【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616576218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1乙
前スレで出ていたテンプレ修正案
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.「Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local」→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
https://i.imgur.com/QQVDQSS.png 魔想さんがデブオヤジかキモオタに寝取られ展開だったらサ終まで課金し続けることを誓おう
逆に分身、偽物、ふたなり、そもそも敗北エロじゃなかったら一生かけてこのゲームをネガキャンするアンチになるわ >>4
ヒットしないんやが?
これどのブラウザでも同じなんか? >>6
Chrome、火狐、エッジ辺りは同じだったと思うけど、帰宅するまで確認出来ないや だいたいSRなんて枠も少ないのにそれでも5位以内に入れてない時点で野球に可能性はない 人気投票、どんどんチケット入手が大変になる仕様だし、今の順位から大きな変動は無いだろうね ランクインしてないキャラ推しはモチベが落ちるだろうし
ランクイン内の争いになっていくのは仕方がない 現段階で圏外から一気に逆転はまず無理だし
そうなると上位の中から好きなのを選んで調整にはなるかな ジェレミーが入ってないのは凸済みが多くてピックアップされる旨味が薄いからだよな……? >>1乙
SRは数は少ないけど人気キャラが多いからしょうがないね
カレー食べようね そもそも恒常がPUされたところで回さないんだから
ガチャ引く前提で入れてるやつは少数派だろう 経過発表は戦略投票合戦になるからやめろと言ったのに 凸目当てにピックアップガチャ目当ての投票はあんまりいないもよう
上位が将来的にグッズや別衣装の展開夢見て
純粋な人気投票になってるみたいだ レアリティ事の人気投票でグッズ化ってのもなんかちぐはぐな感じがある >>17
Rだけは凸性能も高いキャラが来てる気がする
トパーズ以外 >>16
それくらいしか遊べる要素無いんだし別によくない? 何を守ろうとしてるの? そういえばお前らのトパーズ愛はどこいったんだYO!
毎日順位出すなら ↑ ↓ → くらい表示してね
あとオンメンテで投票完了消してくださいマジで どのミッションも投票券取るための必要数が徐々に上がっていくから、
同じ人が同じキャラに投票し続けるのであれば逆転はまずできない仕組みになってるよな
戦略もなにもなくスタートダッシュだけが全てで、つまり初日のランキング公表以外にはもう意味が無いよ おにぎり連合は最終的に分散するかもしれん
マリナに一極集中大逆転が見えた
RとSRも最後の数日の隠密モードの時にに2位からの逆転ありそう ということはミッション終わった後も
みんな真面目に投票権を取りに行ってるのかな 石50ミッション終わったとは投票やめて
ひたすら貯めてるのは居るだろ
そして全ブッパで勢力図を変える!! >>23
デイリーだけは増えない
それでもリセット6個で一票だから大勢に影響はないけど 1位になった感動でチーム皆に挨拶回りをするトパーズ
だが何故か反応がぎこちない・・・そこで催眠が解けた
トパーズ「あ、あ・・・いやぁぁ」 一万票くらい抱え込んで、最終日にブッコんで順位荒らそうって遊びは有るけど
1票ずつ入力して一万回は流石に厳しいよな ビートアイドルマリナとかいうのが入ってるのが意味わからん
こんな内容の薄いペラッペラのキャラ好きだったんだお前ら マリナちゃん、一応イベントシナリオでフォーカスされたし(震 閃忍でも神騎でもDDDでもない確立した設定持ちだろ
敗北が敗北かんけいのはアレだがキャラ立ちはしているだろう >>29
そもそも100票集めるのもキツい
1万票とか複垢でも無理かと 順位ほぼ変わってなくねっていうかデータ更新したのかちょっと疑ったぞ 100票分をモンスター討伐だけで集めようとしたら必要なスタミナは約68000…
一人の廃人が頑張ったところでどうにかなる仕様じゃないな ノノノとあやかとマリナに入れた無事順位に入ってなにより >>28
軒並み救助描写H見たあとにトパーズだけ救助なしだったの割と衝撃でした >>28
軒並み救助描写H見たあとにトパーズだけ救助なしだったの割と衝撃でした >>45
なんか少なくない?
レア度関係なく100票の計算? >>45
ごめん桁が多くて敵の数と勘違いしてた…… >>54
俺も今回4段消し狙いすぎて資金化と強制ブレイクしまくりだわ パズルは5段目になったら早めに4段残すように消していけば強制ブレイクほとんどなくなるぞ
1マス使えばそんなに難しくない
鹿やバンダイが死にアイテムになるのは気にするな >>58
自動ブレイクが迫ってきたら1マスを一番下に入れる
あと筋は端っこではなく真ん中に作る様にする
端っこだと筋を維持するために積むのが難しいから >>57
あんたの中あったかいナリ
ふわわにどうか清き1票を!! 特に撃破数とか4段消しとか稼いだりせず未クリアのハード回ってたけど
明日には投票ミッション全部終わるな
思った以上にハードル低かったわ きたこのキャラ
有償限定とかいう嫌がらせにちょっとだけ課金してやるか 正直かぼちゃは配布しとけって思う
あれは流石に回らないだろう・・・ SRだけ推しがいないんだよなー、だれかおススメの子いる? トパーズは芸人&寝室破壊力として強いだけであって
純粋に人気かというとその・・・ 今から皆で野球に投票しよう
野球を1位に押し上げるんや おk、そういえばスキルの回転とか行動速度早くて頼りになるんだよなー、野球
10票ちょいだけど入れとくよ、最終的には40票くらいは入れられるかなー? イベント魔女旅コラボ(R-18)やんけ!
他人のそら似なので無問題だな 野球命中以外に欠点がないぐらいバランスが良い
命中装備はよ スキルもアカリと似たブーストだしSR最強は鋼のじゃなくやきうだと思います やきうはバレンタインイベでどうしようもないくらいに浮いてて草生えた >>83
アタッカー性能なら勝っているけど、ジェレミーは盾性能がSSRより高いから流石に分が悪い SRランキングこもりちゃん2位じゃないですか
2位じゃ意味がないんですよ2位じゃ >>91
鋼の遅すぎてせっかくの盾性能がな…
ロケット前提で主力アタッカーが2秒以下ばっかの中3.5秒はつらい 2位でも一応意味はあるんじゃないのかい
別verの優先度はこっそり高くなったり SRアヤカ4位、SSRマドカランク外
推しキャラの不人気さに絶望した かといって俺みたいに全レアリティで圏内なのもそれはそれで好みの面白みに欠ける感が 次の投票はそれでいくのか
締まりの良さそうな子ランキング トパーズが1位とったら押すとぐえーって鳴るトパーズ人形がグッズ化されるかもしれないんだぞ
産業廃棄物をふやそうとするのはやめるんだ ルカは褐色メガネのBBA
実装されたらブスランキングの上位が入れ替わってしまうだろう ふわわ印のパンとか言ってただのパンを売りつけられる可能性 ふわわは必殺技なにげに凶悪なことしている上に
本人も黒い顔してるからしょうがないね >>61
右端にはブロック降ってこないから開けるなら右端が最適なんじゃなかった? レヴィ見た目すげえ好みだけどここ最近の敗北Hのハズレっぷり見ると期待できねえなぁ 右端空けるのはもちろんだけど右から2列目も適度にあけてL字でも2段消せるようにしとく
結局どんなに同時消し狙ったところでパネルあふれさせたら一瞬で大損こくから1段2段でどんどん消したほうがいい ふわわの必殺技の粉塵爆発は
普通の動物が巻き込まれたら予後不良確定のえぐい必殺技だぞ ストーリー見たはずなのにレヴィってまったく印象に残ってない 投票ガチ勢なら4段以上を右1マス開けたあと、その上に右を2マス開けた段、1マス開けた段を交互に置くと、テトリス棒に1マスついたブロックでも4段消しが狙える。
ただし、ほぼ画面全域を使うから資金化も強制ブレイクもしまくりで、一番下の段を消す前にも消した直後の4段確保が前準備として必要になってめっちゃ大変 >>120
あ、コイツとニルはやはりSSRか
残り二人は配布だろうな
RでハズレHすりゃいいのにSSRでやるのマジで勘弁してほしい 人気投票画面を飾るメインキャラとして選抜された中に
一人だけランキングにいないやつがいるような… >>126
育成ポイント溢れかえってるなら、強制ブレイク避けるのはアイテムが含まれてるときだけでいいよね
ベース化できるならして、隙間があるなら積んで、あとはひたすらゴールド変換してテトリス棒待ちが一番だぞ >>130
残り3とかで1マスが来たら流石に勿体無いから消してる
どうせ強制ブレイク前にもブレイク後用の4段確保が必要だし >>128
別に小麦粉じゃなくても可燃性の微細粒子が一定以上の密度になると起こる
室内じゃないと起こりづらいのは密度が高くならないからだな >>132
鉄やマグネシウム辺りの粉なら高密度が保てなくても勝手に燃焼するかな? >>133
その辺の情報はテロに流用されるから機密だとおもうぞ・・・ 開催期間2週間なのはいいけど
blogだとメイン解放が7日だけどイベントに重ねる気か?
イベント中にメインやるのはちょっとしんどいぞ >>134
ふわわが何を使っているかを暴いてはいけない……(戒め 小麦粉とか割と手に入りやすいの武器にしてるの見るとふわわは無手で侵入して現地で武器調達して破壊工作するタイプの戦闘スタイルじゃないかとか妄想 >>137
実装時にミッションとかあるだろうからなー 上位しか表示されない投票は結構多い
下位のキャラが不人気呼ばわりされたりすると荒れることもあるしな そういえばふわわのステなんて見てなかったけど、今確認してみたら
…こいつタンクやんけ! >>142
あぁその場合もあるのかあ
うーんでもこれで最後までだと次やってもこのメンバーになりそうでなあ あの僕のうららちゃんガチャが実装されないのは不具合なんですか この手のは性能で上位行くのが多いから
ツカサ入ってると思ったがそんな事無かった >>149
ツカサ凸で宝箱増えるなら入っていたと思う まあ人気投票なんだし
・かわいい
・エロい
・性能
・出番が多い
・ピックアップをして欲しい
とかが票入る要素なんだろうが
上2つがデカイんだろうな >>143
ここまでとは言わんがこれに近いことやらんとうまいこと4段消しできんのよな
欲しい時に都合良く来てくれるわけでもなし
テトリスの先にあるのが投票券だけだからいいけど石だのつぼみだのだったらかなりしんどかったろうな ツカサSSRだと炎上ってレベルじゃなかったとおもうぞこれ レヴィは解析を見るに間違いなく負けレイプだと思うが 4段狙いする時は変に考えず6列用意すればOK
そろそろブレイクしちゃうなって時に2列か1列消して再び4列待ち
6列あるからブレイクした後に4マス棒が来ても即達成可能
資金化やパネル化で棒を待って損しまくるよりは石稼ぎミッションの過程でこなせばいい ガチの4段ブレイク狙いは石の損失の割に貰える投票券少ないから、投票券全力じゃない限りガチらないほうが良いな ミッション全クリア適応外なの気が付かず500箱消費しちゃったわバカタレが
わかりにきーんだよ 宝箱の最低保証を1個プラスする代わりにツカサの必殺変えてくれていいぞ
スキップパスの使うところが全くない 俺も気付かずたくさん開けたがやたらとドリルが来たから結果オーライ 魔女陣営は御三家バフが使えない分ちょい不利だけど
ニルちゃんが魔女バフ持ちなのかな
それともおにくんキャラでそのうちレジェンド魔女みたいな子が出るのか 常に4段確保しておくだけならそこまで損失ないからそれでやってる
好きなキャラにもうちょい投票したい 魔女組はふーまんとかとは別の敵だとかがいたはずやからそっち方面に捉えられてHされるんやろ感 ジツが使える上弦衆さんたちが凌辱相手としては一歩抜きんでている… クレイドが魔女勢の雑魚だと思っていた
原作は別に雑魚いるのね 公式同人でおにくんにif量産しまくってもらえればブラゲの方は緩いままでいいです
・超純愛状態のエスカレイヤーが負ける
・雌豚状態のエスカレイヤーが負けにいく
・石化とか培養槽に閉じ込められてエネルギーコア化みたいなファンタジーリョナ
・磔
そういうのをカモン 公式同人は仮に出るとしてもアリス絵師以外のキャラは難しかったりするのかな
シズカが滅忍とかフーマンとかに滅茶苦茶にされる同人が見たいです そりゃおにぎりくん以外のキャラは出しにくいだろうし急に絵柄変わることになるし 奈良県は描いてるだろうな
七原冬雪が担当キャラのアヘアヘチン負け同人モノクロ54pとか出してきたら高価格でもノールックでカートに入れるわ
アリスが分け前を条件にイラストレーターが好きなように描けるようにしたらいいのに 絵柄以上に世界観や設定の共有がむずかしそう
正直おにくんのコミックでも設定面が大分怪しい感じがあった
アリスに漫画の原作できるスタッフ居りゃ動きやすいんだろうけど 別の世界の話だから違和感あるくらいが丁度いい
エロけりゃいい 最近限定ガチャ来ないせいで無償石の使い所さんが・・
あとSR投票対象7人なのに5位まで発表てほぼ公開処刑のような・・ おにくんキャラ以外でも15pくらいで1キャラの漫画にだってできるでしょうよ
漫画描かない絵師に依頼は難しいかもだけど >>187
どうしてサファイアをハブるんですか (´・ω・`) ガチャでいくら儲けようが
絵師にお金はいらんのだから
もっと意欲的に同人誌描いてくれてもいいのにな
同人誌売れたからって課金額減るもんじゃないだろうに ふたなりチンポはちっちゃい方が抜ける
どいつもこいつも馬みたいな化け物チンポにしやがって わかる
尊大なキャラに生やした時短小包茎ちんぽだったシチュを見たとき、そっちの趣味なかったけどちょっとときめいた 男の娘で抜けるワイ
ふたなりでは抜けない
なんでやろ 急に生えてきていじられて快楽に困惑するシチュなら抜ける
もともと生えてますは抜けない 女に見える男には女性器がついてないから全然違うわな キャラの追加ペース増やせばニッチなシーンが混ざってても文句は少なくなりますよ、アリスソフトさん ゴウカ先生を間違えてママって呼んでクラスでからかわれるけど
ゴウカ先生が「こ〜ら!みんなダメだぞー」ってみんなを叱って僕のことをヨシヨシってして欲しい カゲリだのハガネだのどこに出現するかなんて憶えてねえよ…
ミッションにするならちゃんと誘導しろよもう… スタッフ「一生懸命書いたのに・・・読んでくれない・・・」 ストーリーはスキップする俺でもお知らせは舐め回すように見てるわ まあしかしこのスレだけで
これだけどこに出現するんだって聞く人がいるってことは
おれが開発者なら次からどうしようかって頭を悩ませるところだわ まあ俺がスタッフだったら一度クリアしたミッションは「強敵出現」じゃなくて
「○○出現」って書くかな よーし
お知らせ読まないトキサダから石没収しようぜ! お知らせ最後まで読んだら、スクロールさせたら石を配ればいいな
ちょっとはマシになるだろ ミッションに挑戦するボタン押したら
該当のステージに直接飛べばいいのでは 正直ここのおしらせは分かり辛いと思うわ、お目当ての情報書かれてる項目が分かり辛い
ステージに出て来る敵とかも印象薄すぎるしそういやこんなキャラいたなとかも思わない
消化作業でしかないからミッションにどこどこのステージクリアって書くのが一番いいと思うわ どこのゲームでもお知らせ読まない人は多いからな
オトギはそれをネタにしてたな
https://imgur.com/i2zwwYT オトギのお知らせに比べたら超昂の方が100倍わかりやすいと思うんだ… いや、めっちゃ分かりやすく書いてあったろ
この敵を倒せって書いてあって、このステージにいるよって明記してあり敵のSDも載せてあったじゃないの
こんだけしてあって分からない、分かりにくいとか言ってるやつは文盲なのか? 苦し紛れに読みにくいって言うだけで読まない奴は何やっても読まない
そんで起動で矯正表示にされちゃって改悪だの邪魔だの騒ぐまでがセット あれこれやってるけどここのお知らせは相当読みやすい部類
未読既読のチェックがあるのは個人的に評価高い
でもそれはそれとしてミッションの移動するボタンで該当のステージに飛ばせとは思う しまった、操作ミスで初めて見た「守りのまりも」をうっぱらっちゃった orz もとい、存在に気づいてなかっただけだった >守りのまりも
別に珍しい存在じゃなかったね 攻撃系はやたらポイント高いのに防御系のポイントの低さよ
しかも形が使いにくいし >>217
情報入手の経路が散逸してるのもメンドさ助長してるんだよね・・
・お知らせ・GAME内INFO・コミュトピ
・GAME内HELP
・公式twitter
・公式ブログ
・ 防御力、魔法抵抗力に対して
攻撃力、魔法力だけテトリスでポイント取りやすくした理由よくわからんよね
同じぐらい使うのに >>225
それが、テトリス棒の形だったんだ >間違えて売ったまりも 読まない奴は何言ってもどう変えても読まないし今後もずっと書いてある内容を質問してくる
他人の行動を変えさせることは出来ないから自分で出来ることをしよう
ってことで片っ端からNGすればいい これ多分
投票した分、対象キャラの強化ポイントに変換とかのボーナスくるとおもうけど
このレートだとやらないほうがマシなくらい重いよね >>234
一週間走り抜けば、銀絵馬二,三個分にはなる計算かぁ‥
そんくらいならまぁ現実的かなぁ。 事前告知しないのは謎だけど >>234
持ってないキャラに投票した場合はどうなるんだろう 俺が運営なら投票終わってランキング出した後に
、課金者と無課金者にソート分けて、課金者の投票数多いやつを今後の衣装違いで実装してく事考えるね 投票券もらえるしリセット消化しとくかと思ったらいちいち使わないといけないからすごいだるいな
こういうとこやぞ マジでなんだったんだろうこのイベント
イベントと言うのもおこがましいレベルだけど 俺が運営なら人気投票一位にはご褒美で純愛追加、最下位には罰として陵辱追加してクビになるまで叩かれる 初期に比べたら色々滅茶苦茶改善されてるなあと思ったけど
初期のひどさを具体的に思い出すのは脳が拒否してる バグなしバランス良しでアリスが戦国恋姫みたいなの作ってくれれば面白そう
あっちの方がゲームしてるわバグ多くてバランス悪くて運営クソだけど 敵のバフが解除不能のフィールドバフばっかで
せっかく手に入れたイザナエルのバフ消しが活躍せんな ミッションなんてない虚無ゲーにすれば、お知らせ読まなくても済むな。 システム面のゲーム運営とかプログラマーとかは優秀だよね
初のレイド戦も致命的なバグなく駆け抜けたし
FANZAだからレイド中に絶対に停止すると思ってた カゲリ、ハガネ、ディストバーンはわざわざ倒しにいく程のリターンはくれるのだろうか
そういうとこ内緒にするのが悪い所 このスレで青い娘にいれた勇者はいるのやろか
ワイはノノノにいれた >>252
2−8だけで10票ずつ投票する分は集まったから
わざわざ不味いステージいって投票権取るのはどうなのかと思って
なんか用意してるらしいからさ >>253
エクシール?いれてるよ
勇者とか照れる >>254
それぞれ1回ずつ倒したら1枚ずつ投票権くれるじゃん
それ以上に何を求めてるのか >>254
てことは君まだそのハガネとかのミッションやらずに残ってるの?
しっかり終わらせてるくせにそれ言ってたら流石に意味わかんないんだけど >>249
謎の読み込み50%停止とかずっと直らないし、プログラムもあんまりでき良くないと思うよ
これ通信してないキャッシュからの読み込みでときどき詰まってるのよね >>257
もちろんやってないよなんでやってると思うのさ >>259
敵が12体しか出ない2-8でやるのは単純に非効率だろ
ハガネとかのミッションやってたら10票ずつの投票はもっと早く終わってるぞ >>260
2−8で箱集めてるだけだよ
ハードだのEXだのハガネだの箱効率悪いだろ
だから投票権1枚がどのくらいの価値なのかねえって思ったって話よ >>258
読み込み時止まるの迷惑なんだよな
他のゲームや動画にもにも影響出るし 公式で提示されてること以上のことはわかるわけなかろうに >>263
だから詳細提示しないのは悪い所だぞって書いただけやろがい 自分が投票したキャラ全部完凸済みだから、貰えるなら突破ポイントより好感度のほうが嬉しい 投票したキャラに何かプラスされるとか一度も見たことねえけどFANZAではあるの? 俺も見たことはない。
公式のコメントから予想しているだけ。
> また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。お楽しみに! >各部門で1位になったキャラクターは4月に開催予定のピックアップガチャの対象になります。
>人気投票ピックアップガチャは無償の蝶鉱石も使えます!
また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。お楽しみに!
この文面でとても投票数が突破ポイントや >各部門で1位になったキャラクターは4月に開催予定のピックアップガチャの対象になります。
>人気投票ピックアップガチャは無償の蝶鉱石も使えます!
また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。お楽しみに!
この文面でとても投票数が突破ポイントや好感度になるとは思えないんだが 気持ちでちらほら1票だけ居れたキャラいるから、突破ポイントにされると端数にしかならんくてがっかりだわ。
キリが悪くてゲーム辞めたくなるレベル。 1票ずつポチポチするのアホらしいし10票入れて終わりにしたいんだけど許されない感じなのか
面倒くさいなぁ せいぜい投票10毎に何か貰えるとかそういうレベルな予感 ずっと言われてるけどこういうしょうもない隠し方するの止めて欲しいわな
お楽しみにって言われても楽しみだなあと考えるユーザーなんていねえっての 自分がマイナーな性癖なのを自覚するイベだからな
それを認められないやつが発狂してすべて不正とか言い出す
日本人らしい >>278
○○のよさは俺だけがわかってればいいんだ!ってすこっていけ 全キャラ中最推しの三人がみんなSRのランク外なんだが何か残念賞でもくれや メリットある内容を予定する…するが今回まだその時期を指定していない
つまり我々がその気になれば(ry テトリス棒こねえよ
ミッションにテトリスいれるのやめてくれや トパーズちゃんの良い所
・可愛い
・お尻
・可愛い
・面白い
・ぐえー
・可愛い
・お尻
・可愛い
・可愛い
やべえ!覇権やで! 推しはビートブレイカーメイです!正統派ムチムチ変身ヒロインでいい 可愛さだけなら原作にいない、レギュラーでもない、性能もイマイチのマリナな気がする 斗羽さんにブッパしようと思って5票くらい入れたところで我に返ってゴウカさんに全張りした 対魔が五車最終日だけどエスカがサ開したのも4か月前の五車最終日だったはず
いまだレイドも実装されてないのはコンテンツ不足すぎませんかね? レイドはもういいよ
箱39000個配ってなかったことにしよう ドリルつけてなかったり つけててもレベル1とか2の罠ツカサおおすぎんよぉ
やめてくれ ドリルLV1で罠ってそんなギリギリの戦いを楽しんでるのかずるいぞ 第一にアルゴル、第二にノノノとイザナエルつけておけば、2-8でもドリル1助っ人ツカサ発動できるよ うおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉ!!!
SR投票券 8 枚 目
https://imgur.com/LVD691X.png ブレイクミッション、楽しいから恒常化希望とか常々言って来たけどこういうんじゃないんだよなあ(歓喜 え?今週2-8回ってる奴おるの?
7-4もstあたりの箱率はそんなに変わらん上に
しかもいまなら投票券付きで、投票数に何かボナスが付く可能性も無きにしも有らずで
こっちの方がお得よね? 7-4回っているけど、どっちがお得かはボーナスの内容によるな ボーナスの内容は後出しなんだからそんな大層なものじゃないだろう 今1割しかしてないぞ〜
投票券ミッション後付で追加されても困るな 御三家とエスカチームが上位に来るのわかりきってたからなあ
それ以外の人気が見たいよ 装備無しの素ツカサがいても2-8クリアまでに必殺を撃てる
そう、イザナエル&ノノノならね 2-8をツカサ助っとでクリアするときって
ドリル4以上ないとたまに失敗するね 第一をツカサとアルゴル(+助っ人ツカサ)、第二をノノノとイザナエルにしてもダメ? たまに助っ人ツカサがドリル持ってない詐欺ツカサの場合があるから注意な スケツカサの装備とか見てないわ
ぐえーウルザアルゴル適当に突っ込んでるからクリアする前には発動してる ドリルつけてなかったり つけててもレベル1とか2の罠ツカサおおすぎんよぉ
やめてくれ 装備がイマイチでもツカサが一覧に居ないよりかは100倍マシ 頭悪いんだろうな
アルゴルじゃなくてツカサのドリル育ててそう 自分のキャラが人に使われることに何かメリットあるのか? 大半の人はミッション分しか投票しないし初動から結果までほぼ変わらなさそう >>253
サファイヤ入れてるよ
エスカチーム4名全員同票でそろえてる DMMの順位も上がってないし石油王はいないみたいね 人気投票の順位一個も変わってなくて草
せめてもっと下まで見せてくれりゃ変わってる所もあるんだろうけどさあ 得票数は公表しないのかね
やっぱ間接的にアクティブユーザー数とか見当つくのが嫌なんだろうか 票数出したら余計誰もやらなくなる面の大きいからな
大概1位がぶちぎってるし他の順位も大概大勢が決まって入れる意味がなくなるって
パターンが多いから それはそれで楽しいんだけどね
最下位バトルとかも熱いんだよ
みんな一緒にGOAL世代には伝わらないかな 廃数人で動かせる仕様ならそういう盛り上がりもあるが
これ無理だからな >>333
レイドのランキング最下位まで見られたのに間接もクソもないやろw 投票券の取得条件がどんどん厳しくなっていくから最終日のぶっぱまで順位は変動せんやろ >>337
確かに
こりゃ失敬
このままだとつまらないから得票数か下位ランクかどっちかだけでも見てみたいねぇ 順位全く変動ないと面白くないな
中間発表1回だけのほうが良かったかも
それか投票権ミッションを後半から追加するとか >>335
そんなに競争がしたいなら別のゲームやればいいのに
これはそういうゲームじゃないだろ
みんなでのんびりジョギングしよーって集団に来て
競争しよう!って言い出すやつがいたらただのアホでしょ 5円さんはネタとして入れている人いそう
サファイアさんより入ってたりして 厳しい戦いしてそうなのはマッハ
野球でSRの5/8に入れないとなるとハザクラと票の分散までするマッハは相当きつそう 誰か書いてたけど
あとになるほど投票できる数が減っていくから
途中経過みて逆転を狙うのが難しくなるね さすがアメイズ!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ! >>270
文脈からは「メリットある内容」は「メリットあるガチャ」と読み取れるか
例えばいつものピックアップ1%に加えてSSR排出率自体が高いとか10連のオマケつぼみ増量とか 最後に全部まとめて投票する勢も多少はおるやろ
知らんけど >>348
レイプでも相手を落としさえすれば和姦だぞ
これは現実も一緒や >>347
ミッションクリアしていく毎に貰える投票券増えていくのも楽しそう
人気投票とは別の何かになるけど ピックアップガチャで上位の他に自分が投票したキャラのピックアップ率も上がるとかじゃね
つまりネタでゴウカさんに投票したやつは震えて待てということだな どんな形での見返りがあるにしろ、なぜ内容を伏せるのだろうか >>358
まあないけどあなたの投票してくれたキャラとの引き換え券を差し上げますとかなら笑う おまけ程度だから気にせず投票してくれってことじゃないかな
見返り期待してすきでもないキャラに投票してもしゃーないし そもそも人気投票の体をなしていないからな
好きなキャラに投票したらピックアップされるから
好きなキャラはつぼみで完凸してるから
好きじゃなくて完凸してないキャラに投票してるから 一番投票したキャラクターの和姦Hシーンのイラストを使ったアイコンをプレゼント ピックアップガチャは今までも全部課金ガチャだから
新キャラいないと引かないし好きなキャラに入れてるけどね
ぶっちゃけ性能で選んでピックアップ対象になっても引かんでしょ 『人気投票ピックアップガチャ』っていう新しい種類のガチャだと思っといた方がいいだろうな 無償でまわせるのマジか?
限定キャラしかまわせないものかと思い込んでたわ まあ今の順位のままだったらだとガチャ回すことはないだろう
それだけはわかる エクストラのバーン様って攻略法とかある?
レベルは60だけど完凸してるのがイベキャラとサンタしかないんだけどいけるかな?他は中途半端に1凸してたりしてなかったり 人気投票って初動が大きく占めるからなー
最終日ぶっぱ勢も居るだろうけど中間結果は変わらないだろうな
シズカさんひょっとしてSRで一番前に居たのも大きくない? >>376
優先第一を斗羽と助っ人、あと適当なの3人で枠埋めて、第二にサンタとイザナエル、ノノノ、ウルザ、トパーズ辺りで行けるんじゃない? レジェ鬼セラフィあたりは普通に性能で欲しいけどな
Rならアメイズサナギアルゴルあたりもつぼみは使いたくないけど凸したいし バレアメイズ敗北エロやり直しを求めたいが…
1キャラ1シーンはあまりにも勿体ない >>376
しょっぱなから最高戦力出して火力上げすぎると必殺二発貰って全滅するからもぐらたたきゲーにされる
最初の火力控えめにしてヒーラー入れて必殺技貰ったあとに回復発動するようにして
必殺二発目で全滅しないようにするとだいぶ楽 グッズ化等で優遇されるっていわれてんだから好きなキャラに投票しときゃいいよ
完凸してるからって好きでもないキャラに投票してる脳タリンはおりゃんでしょ >>386
無課金、微課金勢には今回のピックアップ割と重要な気がする 重要ってわざわざ恒常キャラピックアップで石溶かしてまで引くか? まわすとしたら新規かな
人気キャラは大体みんな欲しがるキャラだから持っていないなら欲しいっていう人は多いだろう >>388
持ってないけど欲しいキャラがピックされたら引くんじゃない?
次の魔女も有償限定っぽいし ユーノに投票出来たらハルカの対抗馬になれたかもしれんのにやはり後日実装されるのかね
出来ればSSR初の配布でエスカチームとレジェンド専用のバッファーで
本人はバイオボディに神騎の魂が入って龍の力で目覚めたハイブリッドで
逆のバフを全て受けられるとかならんかな…うん壊れだな 誰かと思ったらログインボーナスくれるお姉さんかユーノって
全然人気ないと思うぞ 一応ユーノって本人曰くだとエクシールの同位体ってことらしいが
薄い本によるとトキサダ時空のエクシールはちゃんといて敗北して滅亡してるんだよね
じゃあユーノって誰だよ >>392
人気ないかなぁ…毎日顔合わせてイベントコス披露してくれて
親代わりの有能副官がいたら甘えたくならんか?
そうか、ダメか… まあ今回のでハロウィンノノノが来てしまうのか
西洋にかぶれおって >>388
SSRの総排出率4%以上ピックアップが持ってないor凸進めたいキャラなら引く
無償石余ってきてるし、限定ガチャで足りなくなってもつぼみ使うだけだから 非プレイアブルにも投票出来たら、さやえもんがユーノより上になる予感 ユーノとエクシールって中の人が違うから別じゃないの? レアでノノノだけが来ない病
ピックアップきたら引けるやろ
なお2位じゃ駄目なんです2位じゃ 何で次スレ検索で古い方に飛ばされるんだ…
1日3割りでまだハニー1体しか倒せてないんだけどオススメの周回マップ教えろください 投票分が何かに変換されるのは2-8周回組から文句出て荒れるから無いやろ 2-8周回は好きでやってんのにあれるも糞もあるかい! 一応恒常PUになる特典だとしても
各1位はRSRは別衣装で昇格SSRは期待できる
ってアメイズ既にあるじゃん
のののでもいいが今からでもぐえー頂上計画はよ!! 入れた分のキャラの突破ポイントに変換されるとかじゃね?
持ってないキャラに入れた場合はつぼみになるとか キャラ人気なんてないんだよおにぎりくんのやつにいれるだけ >>407
投票券欲しいなら7-4でついでに出てきたとき確実に倒せる
ただし7-4周回したところで出現率は4%以下
全てのミッションの中でも一番稼げないのでおまけ程度に考えたほうが良い
https://i.imgur.com/CpRGfNx.png 投票数=声援が強化率に反映される汎用SDDDシステムが実装されて毎月人気投票だな
イベント不足も解決! 投票したキャラがみんな3位で草生える
>>414
ヒェッ…これ終わらないやつや… 社外原画が多くいる環境で人気投票で
別衣装実装なんて出来るもんなのかね? 仮に突破ポイントになるとして
持ってないキャラに入れた分は10/1000とかの表記になるだけじゃね?
蕾取得時にその分必要数少なくなるとか、ガチャゲット時に1010/1000とかになるだけよ >>415
実際この内容ならメイン更新と合わせてでいいわ >>404
個人的にはエクシールリバースに当たる存在だろうと勝手に思い込んでる 推しのラブなんとかさん圏外
まぁわかってたし仕方ないけど ガチ勢が何票入れるかわからん状況で安易に突破ポイントに変換とかないだろ やっとロケットレベル5になったわ
強ボス相手のアタッカーにしたいんだけど、3枠目の装備なにがいいかな やっぱりガッツ?
ttps://imgur.com/a/92oMrhf 次から魔女ガチャとかやるのはいいけどその前に何度も顔見世してるチルカフウカ先に実装しろよなー リゲルとノノノの次にタイガー装備させるのって誰がお勧め? >>422
ガチ勢もコストの割に投票券は全然稼げてないよ
しかもガチ勢なら完凸キャラに投票していること多いだろうし
https://imgur.com/7gGE6Lg.png
>>423
エスカレイヤーはスキル充填率気になるからガッツで良いと思う 水着ノノノ
ハロウィンカペラ
クリスマスラブディエル
よろしくぅ >>429
水着ラブ
着物ノノノ
ゴスロリカペラで我慢しなさい オウカの純愛エロで久々にトキサダの頭ベルト見て思わず笑ってしまった
やっぱあのベルトはうーん ベルトは付けてない時もあるせいで付けているときの存在感が余計にヤバい >>433
あれは興奮して血圧が上がって頭痛がするからそれの対策 ユーノが用意したトキサダ専用洗脳装置で絶望の未来から来たと勘違いさせるアイテム
ストーリー後半で明かされてユーノは敵の黒幕として登場 >>436
そのユーノさん、トキサダの身体の事はシュミレーターで実証ずみとか言ってきそう 秘書官黒幕説
超昂石は生贄のためのただの寄せ餌だった・・・? ソシャゲのナビキャラって基本的に人気なのにここのエロコマ達はユーノに全然興味無さそう 人気投票見て思ったけどやっぱり冬雪パワー凄いな
それなのに2キャラしか描かせてないのは無能過ぎない? てかおにぎりに描かせすぎなんだよね >>439
というかワイらユーザーもあまり興味ないような気がする
実装して欲しいという声少ないような
自分もあまり興味ないですねえ まあ、おにくんと奈良県民はアリスの看板だし、実際人気あるからな
俺はここでちょも山キャラ来たら出るまでガチャるけど マリナは深崎が人気だからな
深崎キャラがもっとほしいってことなんだろう >>439
普通ナビキャラ=看板キャラだから人気あるんだろうけど
超昂対戦の看板はアカリだからな
たまーに顔だしてトキサダのサポートしてるだけじゃ人気出ませんわ まぁユーノよりはさやかさんのエロが欲しいかな
おっとメガネは外すなよ。絶対だからな ところで野球ってなんでSRなんだろうか
作戦でもそれほど役立つとは思えない いうてナビキャラって基本的に人気はそこそこ程度が多くない?
俺がやってるゲームが偏ってるだけかもしれんが…
大淀&明石(お船)
人気ないわけじゃないが他が強過ぎてどうにも
アンナ(アイギス)
第一回人気投票で10位取ったがその後は鳴かず飛ばず
シビラやリンネの異様なまでの人気に比べるとどうも…
千狐(城プロRE)
前世の行いのせいか狐は埋めるものという認識、やっぱり殿の一万だわ
非プレイアブルどころか売却専用キャラである
ラブ公(ジブリール)
容姿以外何一つ褒めるところがないですの
まぁ原作通りではあるが…
りんご(ふるふる)
野球キチヒロインはちょっと…
セラフィナイト(宝石姫)
コラボ…本当の絆…うっ、頭が… ナビキャラのビジュアル、エロ、ストーリーでいいキャラしてるかどうかなどだいぶ高感度上がるポイントはあるっちゃある
ただナビキャラって無難でド安定な見た目と性格だったりするからな
ぶっ飛んでる系のキャラ立ってるのなら人気あると思う エロブラゲのナビキャラにはエロ実装でサ終マジック点灯っていう大事な役目があるから… マジカミやエロブルのナヴィキャラはわりと屑だったな あいミスのナビヒロインは結構人気あったぞ
腹パンされてえずいてるシーンのボイス上手かったし >>457
あいつはつる植物のくせに実は裏ボスだったとかキャラ濃いからね あいミスやオトフロはナビキャラが話的にもセンターヒロインになってるパターンだな >>455
おい、要塞が正にそれやってるからやめてやれよ
てかどのゲームで人気投票なんてぶっ壊れキャラが上位取るのが当たり前で人気投票()なんだよな キャラ人気なんて皆無
エスカはまだ人気投票しててこの戦闘システムも外れではないな アニバとかでナビキャラプレイアブル化ならまぁ予定調和感がある
去年死んだOVEみたいになんでもないタイミングで出てくるとオワァ…… アニバでナビキャラ参戦って多いんじゃないよく見るパターンになってる感じがする 嫌いでは無いんだけど周年がユーノだったら期待ハズレ ナビキャラエロだしたらサービス終了とか言ってたら
アイギスとかどうなるのか フィオナ(ドラゴンプリンセス)
名実ともに正妻メインヒロイン
定期的に出るフィオナの新エロが収入源に
ナビィ(ロードオブワルキューレ)
1エロ4万円 このゲーム開始一分でナビキャラとセックスしてなかったっけ >>460
基本的には性能投票になることが多いけど
それでも人気投票上位に性能的にはありえないキャラが入っていたり、
あるいは良性能であるがためにSSR選択チケットの第一候補としてオススメされ
ほぼみんな持ってるから当たって嬉しくないキャラが入ってたりすることは割とよくあるぞ
1位になることは流石にないけど
アイギスなんかほぼ完全に性能投票と化してるけど毎回シビラ(前者側)とリンネ(後者側)が入ってる なんか宝箱からべべターとかせっかちみたいなランクアップ用装備すら全く出ず
しまいには4段狙ってる訳でもなく短時間で自動ブレイクが2回も起きて宝箱170開けて5個しか石増えなくてムカつく もう人気投票いいだろこれ以上順位変わんないよ
イベントかメインクエはよくれ もっと下の方まで見せた方が盛り上がったなこれ
流石に変わらない順位見続けるのは辛い 気が早いが周年はまぁ神騎ユーノかさやかさんか強化ルビーだろうな ストーリーの感じで強化フォームの最初は魔女アメイズだと思ってたけどバレンタインで来ちゃったから吹っ切れサファイアかなって まてまてユーノ俺超待ってるよ
石全ぶっぱで取れなかったらツボミ使うくらい待ってる
めちゃ好みだからはよ実装して
頼むわ ユーノさん敗北は敵に蹂躪されながらトキサダに助けを求めて泣き叫んでほしい >>303
1週間で宝箱100個や200個差を大差ないとしても
見えてる宝箱捨てて見えないメリットに賭けたり投票がんばる気にもなれないんだよなぁ
賭けた人は得するといいな >>483
未だにレイドの後出しさえどんなのか分かってないような状態で後出し報酬に期待する気にもならんわな
投票券取れば取るほど投票するのだるいし、これでテストプレイ済みだったらある意味凄いわ 人気投票で上位取っても恒常PUされるだけとか報酬が微妙過ぎてどうでもよすぎる この面倒さはアリスソフトの醍醐味
ようやくソシャゲよりにシフトしていってくれそうな気配だが 1位はピックアップ、上位はグッズ
下位に投票でもメリットあるよってだけなんだから
投票ごとに報酬があるってニュアンスじゃないだろ この表現から最も妥当なものは〜みたいなことは考えられるけど
運営側が細かいニュアンスまで練り込んだお知らせを作ってるわけでもないだろうし
蓋を開けてみるまで分からんなあ まあ恐らく突破ポイントでしょ
今回巫女絵馬ないのもそのため
完凸キャラへの投票はつぼみで補填。FA どう見ても何もないだろ
何を見て報酬貰えると思ってるのか素でわからん 本当は報酬あるんだけど、敢えて言いませんでした〜www
とかやったらちょっとした伝説になれる 運営が憶測してくれってやってるんだから仕方ないわな 実利無い系だと、例によってトロフィーバナー配布辺りかなぁ‥。
推しキャラの名前と投票数入りで。
つかユーザー投票数ランキングとかやらないのかな。 承認欲求刺激していこ
イベ報酬で石60ぐらい貰えるし何も無いだろ
むしろイベ続きでストーリー進められなかった人多いからその期間だと思うわ てか今更だけどレイドptは何時になったら発表するんだよ 音沙汰ねーぞ 今たまたま画面みてたんだけど
セラフィールとリゲルsdパーツほぼ同じでわろた >>503
とん こっちじゃ分からんな.....
装備かそろそろ装備外せる機能ほしいな 付け替えとか 投票した後に別のレア度のタブに移動した後、元のレア度のタブに戻ってくると、投票前の数字で表示されるな。
心臓に悪いわ バーンおじさんのおかげで
余命とセラフィールがでてきた
ありがとう。親切なおじさん オトギの人気投票は悪ノリでピカピカキャノンボールが優勝してたな
うまいこと処理してプレイヤーキャラ化してた >>507
このまえ無料10連やってたから少し触ったけど、まさにそのキャラが出て
入手時のセリフが「人気投票で1位になれました!ありがとう!」みたいな感じで察したわw ウキウキでセラフィールのエロで抜こうとしたんだけど
なんだいこれは? エクストラまで全部終わって誇張抜きで虚無ゲー化したよ
モンハンしよ お手軽に短時間で一日のノルマをこなせるのがこのゲームの魅力だと思うんだ おいおい何を言っているんだ。
今は人気投票期間なんだから、投票券を稼ぐのに忙しいはずだろう? これモンハンやる時間とトレードオフになるゲームじゃないだろ >>514
4桁、5桁を頑張って消化できてる人はほんま凄いと思うでぇ エスカチームが奇数台だからこれからサファイアが追い込みかけて来たら
一人は押し出される形になるわけで、壮絶な足の引っ張り合いの末
6位呼ばわりされる展開をイベストーリでやってくれ。 >>511
セラで抜ける奴はそんないないと思うぞ、余命ちゃんの敗北なら抜けるが メインEX20クリアでけた
全体と単体アタッカー、それぞれ完凸1人ずついれば助っ人なしでも楽にいけるね
逆に、そいつらが魅了食らったら終わるから蝶が出るステージは味方を凝視するゲームになってた ミストレのレイドイベントやってて思ったけど運営が難易度調整失敗すると地獄だな
クリアできないとライトユーザーの引退者続出するしゲームが盛り下がる
前回の鬼畜レイドイベントなんとか達成して本当に良かったな、あれクリアできなかったらサ終ルートが開かれてた気がする サファイアの順位ちょっと気になってる
ツルコ辺りに負けてる可能性もありそうで ランスイベントで難易度ミスってる
レイドイベントはシステム自体がミスってる みなさんの意見を取り入れてダメージが1000か2000出るようにしました! >>519
ついに5000突破したぜ!
と思ったら上には上がいるのね・・・ 連撃の仕様変更でけっこうダメ増えたよね
うちのコンボイアヤカさんハッスルしてる 仕事行く前と帰ってきてからの2回だけ触ればスタミナ漏れないしこれくらいが丁度いい >>532
最近3-4時間でスタミナ満タンになるゲームが多いから、朝にスタミナ消化しとけば夜まで気にしなくていいのほんと楽だわ。
無料宝箱はもう消化しきれないからあんま気にならんし。 レベルキャップ解放来てくれるよう皆で公式コミュに意見してくれませんか シズカとこもりが人気なのはまぁわかるけど、ショウコとアヤカって何が人気なんだ? SRは分母が少なすぎて
嫌われてなきゃ入賞できるレベル アヤカはバブみだからしょうがない
ショウコは使用率高いのかね? ショウコちゃんは一般画が最高で変身後がフーンになって
SDがゴリラになる希少パターン 配布でやきうの仲間出してダイビートの皆でやきうやる話が見たい アヤカは普通に可愛いじゃん
敗北シチュはちょっと残念だったけど
ショウコは確定入手だから全プレイヤーが少なくとも序盤は頼りにするだろうし
その後もガチャ回すとSRは凸しやすいから普通に戦力になってるケースも多い
まあ要するに良い意味で比較的プレイヤーの印象に残りやすいキャラ ショウコは初期にお世話になったしエロもいいから
ぽっとでのSRなんかより思い入れ高いから入れてるな >>542
なぜかゴリマッチョチームの紅一点として居たイメージを勝手に持ってたけど、女子チームだよな普通に考えりゃ。 >>542
いやあいつらやってるの野球じゃないんで、、、 このゲームを愛しているが、一戸だけ言わせてくれ
敗北のやつがぬるい! 既に孕まされた後も犯されてるくらいの闇すぎる敗北見たい このゲームでハルカさん襲われるより自ら童貞喰いしてるイメージが強くなってしまった リョナと催眠は確かにいらない
敗北Hした後に新規の慰めっくす入れて業務量二倍にするなら慰めは入れてもいい スバル・ショウコ・スピカ辺りの凛々しい女戦士がヤられちゃうのもいいよね エロがエグすぎると審査通らないからしゃーないって擁護たまにみるけど、もっとエグい事やってるゲーム色々あるんだから単にアリスがヌルいだけだと思うわ 4段ブレイクミッションって終わりあるの?
現実的な回数で終わりないならやめよう…… >>559
終わりを迎える可能性が小数点以下の確率で微存 >>559
>>414
4億回とかでオーバーフローして終わる可能性があるかもないかも ほぼ順位が固まってるのに、投票券のために終わりの見えないミッションの終わりを目指す人多いな。
投票数でなんか貰えるワンチャン狙い? >>560-561
なさそうなのね……
ミッション消せるだけ消したくて10回以上やったけど
終わらないなら放置しよう >>562
ミッションが見えてると消したくなるだけ
消せないならしょうがないからやらんよ 順位はもう変動無いだろうけど重課金者なら自分の推しに貢ぐ意味は多分あるぞ
運営からすればこんだけ課金してる人がこんだけ推してるんだから実装したら儲かるやろなぁって分かるから
他ゲーでも人気投票的には中堅くらいだけど妙に実装回数多いキャラ結構いるでしょ しかしピックアップ連続は辛い
ピック限定ピックってやってくれよガチャ回せない アリスにエグくしろってやらせると
すぐ欠損から殺すので >>563
少なくとも100回じゃ終わらないってテトリスマスターが画像貼ってたぞ >>569
その報告した人含めてありがとう
なんか色々無駄にした気分になってしまった 今回思ったのは思ったよりアメイズ人気ってことだな、ゲーム始まる前はお前ら潰れた饅頭って言ってたのに エリーは藤島製作所で初めてかわいいと思えた
でも声と性格が良いわけでイラストは別に 潰れても饅頭は美味しいからな
個人的に市民敗北婦女暴行事件が無ければ綺麗な饅頭だった >>572
初期公開された立ち絵が悪すぎた印象。ランキング画面のポーズなら良い感じ見える。最初から公開されてたっけ…? あのモブ子はモブ子でかわいいんだけどな声が無いのが残念なシチュだったわ
アメイズの所で働く事になって怪しい視線を送り続けてるらしいけど実装はよはよ そういやイレーナはタダマンなのか‥
有り難い事ですが益々無償石使いどころ無くなるな。
いっそ、アズエル様とかも配布枠にならんかな…
>>559
>以下のミッションではクリアするごとに
>R投票券→SR投票券→SSR投票券→R投票券(以後繰り返し)と順番に取得することができます。
> 4段ブレイクを規定数達成しよう >>546
紅一点イメージで正しいと思うぞ。純愛Hでブレイクボールは男性社会という話が出てる。 >>582
宝箱何箱開けたらそんな行くんだよ・・・ >>582
4段待ちだけしてても50箱に1,2回ってとこじゃないのか…? 4000個以上は開けたけどちゃんとは数えてない
3種類で4段ブレイクできる形でやってる >>582
12周目のSRか?
なら次は234、その次から+13に増えて245になるとしか…… 4000個開けながらさらに走ってるのか・・・
恐ろしいわ テトリスですらガチ勢ヤバすぎ
と思ったらテトリスが本体だったわこのゲーム ■
■■
■
■
と
■
■
■■
■
は別の形だから4種類じゃね? ■■■■■
■
こいつで5段ブレイクしたら4段ブレイクカウントされるん 基本的に4マスのテトリス棒が一番来るから、テトリス棒で消せる弾を下に置いて、その上にコの字の逆のへこみを作る感じ
https://i.imgur.com/IVvNQUT.png
上の逆コの字が完成したら下のコの字を1マスブロックでつぶしていっている >>593
そんなのねえよw
■■■■
■
これだろ このままではサファイアが可哀想だから、サファイアの代わりにスピカを青、ノノノを白にして新たに超昴戦隊エスカレンジャーを5人で結成してサファイアの重圧を失くしてあげよう ハガネ、ディストバーンとかどこで会えるのかテンプレ入りさせてくれ 大人のモバイル板でテトリスについて熱く語られるの本当に草 >>598
流石にたまにしか戦わない敵の場所はwikiとかじゃないと辛いのでは
次回もお知らせに載せてくれるかもしれないし うおおおおおおおおおおおおおおおお
エスカレイヤーが3位に落ちたあああああああああああ しかしびっくりするほど面子は変わらないな
初日から顔ぶれが変ったのはアヤカだけ? 信者が貯め込んでた投票券を昨日まとめて投票したのが効いたのじゃ?
おにぎり票は分散するから
一極集中されたらやっぱり対抗できなかったか 投票ミッション分終わったら、以後は熱心な人しか投票やらんでしょ 石50ミッションこなすまでは投票するけど
その後は流れ見て一気に投票考えてたのはいるだろう
一番好きなキャラじゃないけど
そこそこ好みなので逆転できそうな位置に付いてるのにまとめてとかね >>586
8段作って穴一つみたいな感じか
4段だけ狙うならそれがベストか… エスカは昔から看板すぎて飽きた層がそれなりにいるからかな >>614
織音キャラが現状これからなのでこの対決になるわな そりゃみんな自分が持ってないキャラに入れてるだけで人気とか関係ないんだから盛り上がるはずもなく 流れが逆転ムーブだと
これからの浮動票がマリナに一点集中は考えられる
逆に言えばおにぎり信者もハルカさんにまとまる可能性はあるんだけどさ (事前キャラが1位の投票で「持ってないキャラに入れてるだけ」ってなに言ってんだこいつ…) 自分の初日に入れたキャラは圏外5位5位で現実を知ったので
それからのキープしてる投票券は上位の中でお気に入りに入れるしかなくなったのはある
虹は消去法でマドカになるかなーレジェンドはほっといてもグッズや衣装替えは出るだろうし まあミッションやって終わりの層は持ってなくて上位のキャラに入れるだろうな マリナだった どうも関心が薄いと名前が覚えられないぜ
それでも投票は多分する SSRキャラは欲しいキャラに投票してるけど
SRとRはどうせ全員持ってるから好きなキャラ入れてるな マリナも去年にガチャにINしてるので
すり抜けなりで持ってるのがまだ多そうなんだけどね
未所持が欲しくてそちらに投票はあんまり皆やってないような
なんか態度偉そうな神騎の方々がそれくらい人気ないんかね >>621
廃人が貯めこんで一日にぶっぱする可能性もあるランキングだぞ
諦めるんじゃない マリナ人気というか深崎にもっと描いて貰いたいってのもある 声やキャラも含めてマリナが好きな俺は少数派なのか
まあイラストも好みだが これひょっとしてもうグッズとか発注してあるパターンか? ノノノに吐くまで二郎食わせる敗北エロが見たいのじゃ マリナは実装時にはメインには絡まないサブキャラかと思ったが
アルダークとの決戦ではメイン級の活躍してたし
お仲間も登場したりSDDDにも何か秘密がありそうみたいな今後の更なる掘り下げも示唆されたり
なんか扱い良いキャラだよな >>630
そういう出来レース結構あるよな
子供の頃にとある玩具シリーズでコンテスト優勝作が実際に商品化されるみたいな企画にワクワクしたもんだが
後年既に開発中の物に一番近いのが選ばれて体裁整えられてただけって知って悲しくなったの思い出したわ
まあ大人になって考えると開発には時間かかるし、コンテストで盛り上がってる勢いでのままババーンと発売するにはそうせざるを得ないのは理解できるのだが 金髪ツインテと黒髪ロングのビートアイドルを追加しよう(露骨) >>628
普通に好みだから投票してるわ
陵辱も良かった
別バージョン来るならアメイズみたいに変にひねらないで欲しい 自分の推しが上位にならなくて妄想始めちゃったか
この会社がそんなスピーディにグッズ展開とか出さないだろうし安心しろよ
そこまで計画性あるんならレイドガチャさっさとやれや やきゅうもチームメイトがやってきて
異世界野球にも何か謎があるみたいな展開があればな
あるいは敵チームがこっちの世界にも侵略してきてダイビートで打線組んで迎撃するみたいなイベント
そしてこもりが盗塁めっちゃして活躍し人気がさらに上がる アメイズちゃんが上位なだけ割と満足。流石にここから落ちたりは無いやろ
なので次はちゃんと陵辱されてください 実際のところランキングは順当に人気キャラがいる感じだと思うんだよな
SSRは原作キャラが強いのはまあ当然だし、マリナは可愛い上にシナリオ上の活躍もあるから人気出そうだし、あとエロも良い
SRも普通に人気出そうなキャラがちゃんと上位にいるし
Rもエスカチームとノノノ辺りは普通にちゃんと人気ありそうな感じだし
個人的にはマドカがランク外なのは悲しいけどシズカが人気あって俺は満足よ ガチで上位3位に入れば新衣装かエロ追加確定ならもっと盛り上がった
まあ人気投票もお試しコースでしょ
この中途半端な時期にやってるし >>645
コラボ季節ともかく直近追加キャラも投票不可だしな
ホントに純粋に人気投票するなら流石にギリギリまで入れるだろうし マイナーキャラ好きとしては下位の順位が見えないのが困るっちゃ困るな 上位にはもう無理だろけどそれでも手に入る分だけは推しに投票するよ イベントキャラを早々に通常PUには出来ないだろうししかたない 1位キャラはスピンオフでゲームは無理でも漫画(陵辱)くらい出してほしい うっかり始めてまずガチャ30連したらうかつにキャラ増やしちゃだめとか罠すぎた
なかなかハードだ サービス開始直前くらいにハルカさんの書き下ろしイラストとかやってたし1位キャラにはなんかあるんじゃない? >>653
レベル上げ素材が足りないうちはってだけだからどうせすぐ気にならなくなるゾイ というかこれほとんどの人はミッション終わってるから
スタミナ剤吐き出して数百単位で入れてる熱心な廃の票しか反映されてない状態の気がする 2-8周回2割り勢だけど一日2票くらいだから
廃の人の票が反映されてるんだろうね レイドと同じで廃がどれだけ頑張っても大勢に影響ないよ レイドはランカーでもせいぜい10倍くらいだけど
こっち本気で頑張れば100倍くらいいくんじゃ まぁ確かに1人で100票はやべぇと思うけど総数でみたら誤差みたいなもんだしな
でもいいじゃないそこに愛があるなら >>653見て思ったが、序盤で難しかったような覚えがないのは明らかに人数不足になるまでガチャってなかったからなんかな
>>636
やらせ公募……スターソルジャー……、うっ頭が 逆にレベル上げしないほうがいいってキャラもおるからよくわからんちん >>660
100倍って千票単位になるから無理っしょ
どんどん効率悪くなるから10倍もいかないんじゃないか? すいません運営さまアルデバランのことでひとつお願いがあります
アルデバランはダメージを受けた時の台詞に「やったな〜」というのがあるのですが
スキル発動時にもこの台詞を言うのです
スキルを発動すると相手にダメージを与えて反動ダメージを受けるためこの台詞を言うのですが自分からぶつかっておいてこの言い草はないと思います
よろしくお願いします 自分のお気に入りキャラに入れ続ける人が多いだろうし
1人が頑張って票を動かせるシステムでもないから
この人気投票の形だと最初のままほとんど動かんわな
まあ他のゲームの人気投票も上位が動くことは珍しいんだけど マドカが実は僅差で6位にいる可能性に賭けて入れよう入れよう こんな人気投票というなのアンケートするならお気に入りHシーン投票でもしててよ
イラストと声優の無駄使いみたいなシーンのキャラいるし
誰とは言わんけど季節限定のあの人とかなぜこれにした?と言いたいのあるし テンプレにある
>Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
>飴あり→12-10
これってどの難易度ですか? 調べたらアメイズちゃんの人はエロ漫画描いてるっぽいし一位になれば同人誌第二弾依頼とか行く可能性も……?
超昂だとアメイズしか描いてないしオンリーになりそうだが >>665
行動速度が3秒のキャラの中で一番攻撃高いから強いよ >>536
アヤカはDチャージの誘い方とオナニー告白でトキサダと俺の興奮が完全に一致した
エッチなお姉さんやでぇ… このゲームだけ起動させるとやたらとPCがすごい音するんだけどそんなに負荷かかるゲームなのかね 難易度上げるとドロップペナが緩和されるけど宝箱は変わらない気がする
どうなんだろうね 余命ちゃんはどうしても鉄血のミカが頭に浮かんできて「斗羽るんじゃねえぞ・・・」ってなる 余命ちゃんあんだけ殺しまくってる癖に撤退する度に死にたくないっていってるの勝手過ぎて笑える
でも可愛いから許す
可愛くなかったら許されなかった ぶっちゃけ持ってるかどうかより好きかどうかで投票してる人ばっかじゃないの
>>678
(SSR)結構当たるじゃねえか… 滅忍とかいうお前らどっから沸いて来るんだっていう殺されまくってるのに沸いてくる奴ら アルゴルもジェレミーもメイファールも、俺が入れてるやつは誰もランクインしないんですが メイン組に箔をつけるためのレアリティ別投票だったんだろうと思ってるけど
マリナの健闘とか見ると全キャラ同じ土俵での順位を見たかった >>669
お気に入りHシーンは投票に頼るよりログを取ったほうが正確な数字が出るぞ
「長時間クリックが止まったテキスト」とかまで拾えればフィニッシュ地点の推測までできるかもしれない フィニッシュ地点の統計……
興味あるようなあまり知りたくないような…… >>669 >>685
対魔忍は、ログから需要把握してるっぽいよな ネタで学級新聞にベスト10掲載されてたし
なお、うちで毎日ユーノさんのおっぱお表示してるのはテトリス高速化のためなんだから・・・勘違いしないでよね! 確かにログ見たら人気のシーンはわかりそうだな
まあそれを言ったら人気キャラだって秘書官設定とか見たら大体分かりそうだけど ログ収集だとお気に入りの寝室というか全部キャプチャで録って
使ってる人は反映されないなあ 初見はスキップして後で確認してるから
その方式だとどうなるだろうか?
エロシーンはガチャで引いたうえで好感度上げないといけないから
無課金微課金はそもそも全容を把握できてないという お気に入りのキャラがエロコマしばくのに丁度いいからって敗北H開放してなくてすまんな このリハクの目を持ってしても
アメイズ一位を読めなかった・・・ アカリちゃんの絵師さんはこういうメインキャラに起用されるの意外すぎた アメイズは声がえっちだから得してる
疑似ふたなりレズも一部の声が大きい人が騒いでただけ アメイズなんて本来は人気ないだろね
なんか控えてる弾があるから一位にされてるとしか思えん さすがにバレアメイズ来た後にそれを言うのは糖質入ってるぞ
論理的に考えろ
そしてもし来たら、お前が正解だ 人気あるから不満の声もでかかったんだろうに
この言い回しって不満が出たこと自体はスルーするよな じゃあサファイアには人気も希望も無いって言うんですか! まだでてないキャラには希望があるだろ
実装日からもうこのキャラ別衣装出ますってデータ見つかってる奴らは運営から見ても人気出そうなキャラたち ヒビキちゃんに希望というか限定は確実に来るでしょうよ
人気?俺はちょっと入れてるからそれでなんとか 俺も正直アメイズは好きじゃないけど
アメイズは嫌いというか苦手というかって感じで
サファイアは嫌いじゃないけど無関心に近い
感情に働きかけられるキャラってことだからアメイズが人気なのはまあわかるかなぁ
アカリちゃんも良くも悪くも関心を引き付けられなかったんかな どうでもいいけど人気投票は二度と開催しないでほしいね
するならせめて他のイベントやストーリー更新と同じタイミングでやってくれ 通常アメイズはエロがよかったから票がはいってるんじゃない?
キャラとしてはアカリちゃんのほうが好きだけどエロが弱い Rキャラは重ね需要で凸りたいって票も結構入ってると思うんだよね
ピックアップガチャやります宣言なしでの人気投票みてみたかったな アカリちゃんYouTubeのOPでアニメ動いてるの見るとこの子があんな目に…で倍倍昂奮するぞー アメイズは、恋人のお願い……聞いてくれる?を聞きすぎてクセになってきた アカリちゃんはストーリー読んでるといい子だなーと好きになってくるけど
最初にビジュアル見たときは特徴ないMOB子だなと正直思いました… >>713
二度としないで欲しいかどうかは今後のグッズとやらの展開を見てからだ アカリちゃんはフツーに良い子過ぎて曇るのがむっちゃ映える アカリちゃんのHシーンは変身前のうえにボテ腹だったから抜けなかった ルビーは片足上げてパンツ見せてる立ち絵が何か可愛くない
ゲーム始めて制服アカリ見てあれ?結構かわいいじゃん!ってなったわ アカリちゃんは負けた後一人だけ何もされずに周りがドロドロにされてるのを見学させたいよね
トパーズは心が折れないまま延々犯されてほしい 動機も覚悟も全然アレなのに性能だけガチで装備も超科学装備なユーチューバー (タイトルのルビー見る)うーん…
(あかりちゃん見る)たぬきみたいでちょっと可愛いな
(あかりちゃん敗北H見る)これだよこれでいいんだよ
(あかりちゃん見る)なんか可愛くね?
(正月あかりちゃん見る)おほー あかりちゃん人気は初イベでずっと視界の端に裸立ち絵があったのも大きいと思う 凄いなマリナ
トップ5おにぎりくん独占を阻止しただけじゃなく2位に上がってんじゃん このスレのノリが全プレイヤーの総意とかじゃないからな
超昂が人気ゲームだと思っているならこのスレに収まりきらないほど多くのプレイヤーがあっちこっちにいるわけだ ギャグキャラとしての地位を確立してるから5位以内に入れてるんだよなぁ
それすら無いと一番人数の多い激戦区のRではランクイン出来ないわ 数が少ないSRでも固定化されてるしな
野球やジェレミーはちょくちょく名前が上がるのにオウカときたら オウカは見た目がネタよりだけど可愛いから全力で入れてる
今回のイベストでも良かった Rはブスばかりだし票消化するならアメイズぐらいしかないだろ 下着の立ち絵があるのはエリーちゃんだけ!あ、あかりちゃんもそうだった
サファイアも、まあ、見せてるけど
https://i.imgur.com/988c2C1.jpg アメイズはメインストーリーも魔女メインだし、バレンタインイベもあったしで出番も多いからな
バレンタインアメイズの失敗があっても一位はわかる
スピカがまだ4位にいるのがすごいな
3日目ぐらいで息切れすると思ってたわ ルビー:主人公格。よっしーに正体バレそう。そんなイベントもあるはず
サファイア:兄貴との決着
アメイズ:魔女。ストーリーのメイン貼れる
なんかもう一人いた気がする トパーズだけ敵と因縁とかないお気楽ポジションなんだよね ぐえーも何か宿命のライバルやら
悲しい過去の因縁の伏線とかなかったっけ
加入した時にすべて解決済み?神騎の後遺症とかないんかー
自分も全力投票したのに5位だぜアンビリーバボー!! バレイズ事件さえなかったら俺もアメイズに票入れてた サファイア:戦士+閃忍でパワーアップ
トパーズ:戦士+神騎でパワーアップ
アメイズ:戦士+魔女でパワーアップ
となるとルビーはリバース化からの光と闇が備わり最強に見えるルートしかないからカンナとよっしーの凌辱待ってます ぐえーはその内最強の地上神騎として覚醒するやろ(ハナホジー 自分の投票が結果に繋がるとか勘違いしてる人多すぎじゃね 期待を裏切ったよなっていう認識だったがバレイズ事件なんて固有名詞までついてしまうとは(笑 よっしーともう一人もそのうち入隊しそう
というかしてほしい
トキサダとの絡みはどうでもいいけど
エロコマされるのが楽しみ スピカ人気は敗北エロによるブーストが大きいと思うな スピカは立ち絵で微妙扱いしてたけど敗北えっちCGがむっちむちのぐうシコで魂もっていかれた メイファールちゃんとイザナエルの痴女衣装を他の超昂戦士全員に着てほしい ぐぇー好きだから入れてはいるけどガチャPU仮にされたとしても一切引こうとは思わないからなぁ 薬も術も脅迫も人質とかもなく
特にマジカルでもないチンポだけで完落ちするスピカさんは別格 シズカとスピカは絵師パワーも大きそう
通常立ち絵の普通に美人なのも良いがそれ以上に敗北エロの無様だけど下品になり過ぎない表情がストライクで大変股間に悪い スピカの陵辱はマジカルじゃないけど改造チンポじゃなかったっけ
なんかこう、日常生活送りにくそうな奴 スピカよりカペラの人気が分からん…
推しキャラのアケビがランク外なのも サファイアはいいくっころキャラだし、緑山さんの漫画好きなんで、全ぶっぱしているが、上位はさすがに厳しいか カペラは普通に見る変身状態はとくにチンコに来なかったが
敗北になるとチンコに来た カペラの通常エロは本来なら抜けるはずなのだ
厚底ブーツが全てを壊している ラブディエルやツルコはダメなのか
敗北良かったと思うんだが
このタイプはおっぱいあっちゃダメなのか ツルコは長官じゃなくて神主さんにデレてるから・・・ SSR最下位はシャムエルであってくれ
そこからイチャラブx2の需要のなさを読み取ってほしい 敗北無しとかいう危険因子が存在するだけで先が不安になる
重要キャラなので陵辱されるわけにはいかないから純愛×2にしましたなんてのをまかり通してきそうで トキサダ凌辱実装まだかね ナナカみたいな生えてる娘に抵抗しつつも種付けされるシーンがみたいんじゃ >>785
そんなの全くいらないんだけど
センスなさすぎて草 おれもいらないけど
個人の性癖にセンスどうこう言うのは違うわ 陵辱はエロコマさんに任せてトキサダには変態純愛プレイを極めてほしいところ
エロシーンくらいもっとキモく行け トキサダに可能性見出せるのはマリナとくさりの純愛かな
この変態性を常に引き出してほしい
ちなみに鎖の時は頭のベルト外してるから、重りを外したトキサダは強いんだね マリナ純愛のトキサダはアイドルオタクが憧れの超昂アイドルとコスエッチできるのをヒャッハーしてて絶妙なキモさがとても良かったわ
そりゃあ2位になっても不思議じゃないわ
あとマリナのマン肉のぷにぷに具合は芸術的だわ ルビーは正月で神騎の力を手に入れてるからな
今後、閃忍の力も取り込んで夢のトリニティフォームよ >>794
最後に隠された魔女の血筋が覚醒するんだな >>780
ツルコは催眠のせいで理性蒸発してたけど
神主はガチで欲情してたロリコンだったという
あのあとダイビートが記憶消す処理したんだろうなぁ >>794
なんかトキサダみたいに属性過多になってきたからDチャージも任せようぜ! >>752
ルビーリバース(闇)とか
なんか文句あるんですか…とか言いながら引きこもってそうな印象しかない
>>774
カペラはホームに置くと可愛い
でもうるさい 今日リセットストラップ320個を全消費します
止めても無駄ですほんきです 投票ランキングはこれで良いとしてこれと別にエロシーン閲覧ランキングを公表してくれ デイリークエにスキップ使えて
リセットとスキチケ使って〇周しますか?ってできたらスキチケ使うんだけどなああああ うーむ 消費地獄だこれ
飴なんで日曜じゃないんだよ・・・ 速度2秒以下1確5人並べても画面切り替えと回数回復があるから1週1分以下にはならんじやろ
つまり5時間以上だ がんばれ それでも他のミッションと比べると時間効率も破格だな
どれだけリセット溜めていたかでアドバンテージの差がやばい こんな投票とかどうでもいいもののためにリセット貯めてたわけじゃないんだけどね
デイリーの泥率上昇キャンペーンとか狙いで貯めてたけど そんなんやったら貯めてた人と使ってた人で
格差がとんでもないことになって暴動になるからくるわけない と気づいたから消費する決意ついた アドバンテージてなにさと思ったが投票か?
よくやるなぁ デッドストック長者ってそういうもんじゃないのw
宝箱だって、装備倉庫実装まで全貯め層と全空け層じゃ巨大な戦力差が生まれそうだけど。 格差なんて大してないよ
貯めてない人はストラップ使ってる訳だしレベル50で300使ってもレベル60で300使ってもよくて箱500程度の差しかない デイリー地獄の果てに投票地獄がありドロップ消費地獄が待っている マリナ、シズカ、ルビーに入れてるがまあこの辺は安定して人気有るよねって感じ。
レジェンドはほっといても追加有るだろうし態々投票しないって人もいそう。
個人的に一番意外なのがノノノ。
のじゃロリってそんなに人気の属性か? >>819
R完凸で一番オススメされてるのも大きそう >>819
昔っから定番のジャンル
古事記にもそう書かれている 18禁だとロリコンには選択肢があまりない
多数派でもないが 作品上、ロリは出しにくいからその辺が集中&性能か。なるほど
今後別ver追加前提の人気投票が有るのならその時はツイで前やったみたいにシチュエーションも一緒に投票させて欲しい 次は一人1投票で良いから全キャラ含めた人気投票も同時開催してほしい ノノノは単純にキャラ人気も相当あるんじゃない?
ロリで高性能って言うならツルコもそうだし 性能だけでいえば3秒勢は数が多いから票が分際してしまいそう
キャラ人気がノノノとツルコどっちが高いかはちょっと判断付かんが のののはキャラスト読んだら好きになった
変身の見た目はそんなだけど、私服姿はクッソかわいいから別バージョン見てみたいわ >>822
カペラ入れ続けてるけどこもりんに移るか…
エスカはロリの選択肢ある方じゃね
他ゲーだとロリキャラかと思っても寝室でいきなり巨乳になる詐欺乳とかあるし >>830
掛け合いのノリは良いよな
しかしハゲネタはちょっと玉に瑕 そもそも性能見て票入れてる奴がどれだけいるんだって話
人権ツカサが圏外で性能的に割とどうでもいいスピカがランクインしてるんだからほぼキャラ人気そのままでしょ このスレみてるとゲームの話とか基本なくて大体テトリス講座になるから面白いわ エロゲでキャラとエロが語られるって正しいよなあ
他も見習ってほしい 奈良県の描く戦士衣装は何か変だけど私服は安定して良い なぜラブやんの人気がないのか… フサさん多そうなのにw 流れで全部倒すなら18-2〜4全部やるのがわかりやすい 奈良県の戦装はMS少女に結構影響受けてると思うな
闘神都市TUのキャラデザとかまさにそんなやん? >>840
お知らせ見たけど画像付きでめっちゃ丁寧に書いてあって草
そこまでやるならミッションの文内に書いてよ シズカとかこもりとかいらないからみんなアヤカに入れてクレヨン この仕様のままで次人気投票あったらSSRは絶対スバルに入れる
SRはもっと増えてくれないと話にならない
Rはライトニングのまま
てか一辺に入れさせろや リセットさえサービス開始から貯め込んでれば
この投票イベントを支配できたんだな
これを終盤に一気投入で順位をコントロールできちゃう
一般人も課金者も目じゃないぜってか 不人気キャラをビリから一個上に上げるぐらいは出来るかもしれんが・・・ 毎日結果出るタイプの投票行事は終盤に入れるよりも
初日にぶっこんで二日目以降の浮動票を取り込んだ方がいいんじゃないの?
初日3位のマリナが途中2位に上がったのもそれっしょ >>853
投票先が決まっているならその他が有効そうね
毎日全力で投票して順位が変わらないのを見てるとそれはそれで折れそうになるけど 各90票くらいずつ撒いたけど、正直レイドの感じからすると
ほぼ大勢に影響無い数値だよなぁ、これは…。 すごい虚無感有るわ。
レイドも、TOP10勢ですらそう言う意味では影響力有る数値じゃなかったもんね…。 ふぅ ふぅ
とりあえず120消化してあと200!
がんばるぞい >>856
がんばれー
投票先が俺と被ってる事を祈るわw >>858
あ、あんまり頑張りすぎないでね……(震え声 だらだらやっても10~20くらいは券が集まるから
リセット300でもライト層3~4人分くらいにしかならんな
そりゃ初期からほとんど変動しないわけだ ガチ勢が何人かいても
ぐえーの壁越えるの大変そうだなあ
キャラがいいから1票くらい入れてもいいかなで
一般票が相当はいってそうだし 残してたSSRチケ使ったらマリナをガチャから引いたんでイベント見てみたんだが、トキサダの性格が他と全然違うくね?
他のときだとまあ結局はヤるんだが一応最初は相手を尊重しようとはしてる気もするけど、しょっぱなから仕事にしてる服装でセックスしたい、ついでオナニー見せて、自分で見るだけだから撮影させて、だとか
これに対してマリナの方も、えー嫌だけど仕方ないなあいいですよーみたいにご都合ですすむから、ただの頭の緩い女としか思えず・・・魅力も感じられないどころかだだ下がり
純愛エロの方がむしろ敗北陵辱シーンとして、催眠でそう思い込まされてトキサダと思い込んでる敵の言いなりになってる、みたいに考えれば使えないこともないかもだけど
自分がアイドルに興味ない、むしろAKBとか〜坂とかには嫌悪感しかないせいかもしれないけど、アイドルは男の夢どうこうってのにも全く感情移入できなかったわ アイドル属性好きじゃない奴がここまで嫌悪感を抱くって事は
マリナのエロはアイドルキャラとして大正解だったわけだ 1キャラ1エロシーンにそこまで向き合ってるのはえらいなあ
これだけ多くキャラがいる中の1キャラ
しかも純愛エロシーンにそこまで真面目に感想持ってなかったわ
これは使えねーなでさっと流して忘れてるわ マリナの方は別になんとも思わなかったけど、確かにトキサダは違和感があったな
小説読んでても、ちょっと違和感があると気になって話が貼ってこなくなるタイプなんで余計に 書いてる人統一してるわけじゃないだろうしキャラブレるのは仕方なくない? アイドルがマネージャーに股がユルいのは当たり前だろ!
アイドルを何だと思ってるんだ!
アイドルの純愛として100点満点の寝室じゃん! 純愛エロとか全部シーンスキップしかしてねぇから
絵すら見た事ねぇわ、みんな意外と見てるんだな 純愛エロの話の流れを知っとくと
凌辱に生きることがたまにある >>865
最初の頃は未読キャラも多くてイベント流し見も多かったけど、今は残ってるSSRがたまに出るくらいしかないから余計に気になったのかもね SRは少なすぎなんだよ
イベントで配布で持ってくるか
少なくとも新ガチャでSSRと同時に出すしかないわ
新ガチでSSRないガチャとか誰が回すねん
まあだからSR少ないんだけど
予算をSRには回さんよな 原作に鬼畜Hもあるんだから純愛じゃなくてトキサダ鬼畜パターンも混ぜるべき ランキング非表示になったぞ
溜め込んでる奴は意外なやつをランクインさせて俺をびっくりさせてもいいぞ 数十人がため込んでたのを放出したところで順位に変動おきないだろ >>875
変態的な純愛程度に収めないとエロコマと何ら変わらんよそれは 奈良県エロゲ黎明期からいるみたいだけど
還暦越えてたりするんだろうか >>882
当時大学生だったらしいからTADAより年下だと思う 変えようと思えば変えられるだろうけどメリットが特に無いわな
メリットあるのかようわからんことはよくしてくるけども エロゲ黎明期って80年代初頭だぞ
奈良県と織音はだいたい同じくらいのはず >>887
サファイア変身ベルト(頭に巻いてもOK)とかグッズ化されるかもしれないぞ >>877
何千人が10票前後とかなら順位に影響しそう いよーし
とりあえず残り100まできた
あとは家に帰ってからやるか SRやSSRで変動した実績があるから
可能性としてはないとは言えない
最終的に全員の得票数が見れるといいのだけど
トップ5だけ公開して終わりは勘弁 >>893
不人気煽りが発生するだけでなんもいいことないから普通は下まで公表しない ハニーレイド参加が3万人、39000pt達成が9千人ぐらいだったと思うから、総投票数は20万台ぐらいになるかな?
人数の多いRの一位がもし5万票ぐらいとかたったら一人で100近く稼ぐガチ勢は案外バカにならないかもしれない もし最後に全順位発表するなら、途中経過も全順位見せて欲しかった
今のレイアウトだと全順位出すにしても下にスクロール伸ばすだけだから、どっちになるか確定はできないな SRは原作キャラ、Rはエスカチームで殆どうまってるから5位までしか見れないんじゃガッカリ過ぎる 別のゲームでは上位3人がイベントの主役になれる形式で発表は10位まで
上位3人以外は次回以降の人気投票に票数持ち越しになってるのがある この期間にエクストラ進めたわ
18-4クリアしたけどスタミナ消費が一番きつかった 俺もエクストラバーン様一発クリア
レベル58になって箱開けにくいぜ >>901
票数持ち越しは聞いたことないけど面白いね
ただそうなると新しいキャラは不利かな? フローレルちゃんがこつこつポイント貯めて自力凸できるようになったけど
なんとなくそのままの君でいて欲しいから放置。でも装備画面でアイコン紛らわしいんだよな メインストーリー追加は14日。結局ブログの方が間違ってたか 不人気で煽られるよりも投票した行為自体を無意味にされる方が嫌だわ
最後は全順位と得票数出してくれ 別に無意味ではないだろう
少なくとも運営は参考にするだろうし 不人気キャラ煽り、キャラが増えてくると不人気絵師煽り、からの対立煽りで荒れるのはよく見るんで全体公表はいらんよ セラフィール、カペラ、アルデバラン
特にランキングが上ってく気配はないけど入れ続けている 関係者に配慮して全順位公開はいたしません
余裕であるぞ 英雄戦姫のソシャゲはヒロインが100人以上いるけど
投票結果は半分(50位)までの発表だったな
各10位までは見たいが、SRはキャラ少ないから無理か フラワーナイトガールは500人以上いるけど
投票結果全部出すな
いつも悲しみを背負う (´・ω・`) メイファールさん割と好きなんだがあんま話題に上がらんな 全部公開する場所と上位しか公開しない場所はわりと両方ある感じだよね セラフィール、カペラ、トパーズだわ
カペラ、トパーズは5位入ってるのにセラフィールだけ欄外
ロリコン共しっかりしろ >>920
すまねえ…SSRはマドカに挿入れてんだすまねえ…
ていうかロリコンならこもりとオウカに挿入れろよしっかりしろ ロリキャラあんまおらんのにほとんどランクインしてるんだぞ
これ以上望んだらバチが当たるってもんよ レジェンドチームがいるせいで
主人公チームが全員ロリキャラに見える
見えない? 褐色ふんどしロリ巨乳どっどっどっどっこいしょ〜な
ツルコちゃんに入れるんだよ 褐色もふんどしもロリ巨乳も好きなんだけど
じゃあツルコがストライクかと言われるとそうでもないんだわこれが フェリニちゃんはロリに入りますか?
にしても、ご視聴ありがとうございました〜(早口)が可愛いんだ このゲームの登場人物はみんな18歳以上だから……そういえばマドカやナナカって何歳なんだ? うおおおついに苦行のリセット320個消費完了しました!
さて 次は132個ドロップした飴の消化だ・・・
before
https://i.imgur.com/qhVbC6b.jpeg
after
https://i.imgur.com/pTokaIV.jpg ツルコは外見もロリも好みだしエロも変態ジジイに汚される純粋な想い感有って好きなんだけど
じゃあ一番好きか?と問われるともっと好きなキャラが居るからすまない…… >>930
ゴールドもめっちゃ増えてて草
しゅごいw 投票165票くらいあって地獄見るかと思ったけど
高速テトリスの要領で高速投票モードにしたら数分で終わったわ
高速化はほんとにありがたい機能だね ゴールドは掃除機を5人に持たせてデイリーやると
一回3000〜3500ぐらい入るからかなり余裕ができる >>920
うちもトパーズとカペラに入れたよ
立ち絵も敗北どっちも好き ハルカさんに入れ続けてる
どうせ1位だから2-8適当にやってる キャラの名誉的に絶対ありえないだろうが最下位まで表示して最下位脱出決定戦したほうがここのスレ的には面白かった 最下位は好感度アップ大作戦って銘打って新キャラ化でおねがい ふと思ったんだけど、DENAIで好感度上がるのって優先メンバーの戦闘をトキサダと観戦しながらイチャイチャしているんだろうか
https://i.imgur.com/hZQDS0P.png てかストーリー追加の予定14日に変わってるじゃん
このクソ雑投票イベで日を調整してこれから月二回ストーリーイベやるのかと思ったが
これだと来月レイドも確定してるし結局ストーリーイベ月一回じゃねーか
花見イベも何もやらない気かよてかこの投票イベ穴埋めでもなくガチのイベントだったのかよ 凌辱方法で盛り上がってるゲームでランキング下位には配慮しますって方が意味わからんな
一般向けランキングとは向いてる方向が違うべ >>944
イチャイチャした後の重役出勤で
タイミング良く戦闘終了になってキメポーズまでしてるって考えたら
最初に出た子病むでw >>947
キャラクターというより原画家への配慮じゃないかな >>947
陵辱方法で盛り上がるのはそのキャラクターへの愛故だけど、不人気扱いはそうじゃないからな 持ちキャラが下位打線独占したら絵師のモチベにかかわるから晒すのは上位だけで良いと思うのさ 絵で商売してるのだから良くも悪くも現実を見つつ精進して欲しいな
プロなんだから甘やかすのは良くない ガチ不人気キャラはネタ投票されて、無難なキャラが最下位になりそうで怖い 絵にシナリオついてるわけだから絵が悪いって言われるのおかしくねみたいになりかねない せっかくピックアップするなら、投票1位とったキャラはエロシーン追加してエロ3個にしますとかならちょっと熱くなれるのになぁ 【人気投票2021】ふわわ
みたいな別バ実装の確約が一番いいかと それにキャラクターだって絵描きが一から考案してるわけでもないだろうに
アリスソフトも人気出そうにないキャラクターを描かせといて
絵描きの責任ですってなるのは避けたいんだろう 今回は自社絵師だけじゃないもんな
まあ配慮するのはわからんでもない 配慮は分からなくもないというかこの手のゲームでは配慮するのが当然のことではなかろうか
すべて自社絵師で賄ったうえでデザインやシナリオの優劣を競うのならわかるが
他社絵師やフリーランスに依頼してデザインやシナリオや下手すればキャラ性能が不評であなたのキャラは不人気でしたとかやろうものなら誰も仕事してくれなくなるぞ オトギもちょうど選挙やってるけどいつも全順位と得票数出るなあ
ゲスト絵師もいるけど容赦ない感じ
あらかじめそういうイベントありきの条件で外注してれば大丈夫なんじゃないの
絵師も声優もプロだし割り切ってるっしょ オトギフロンティアだと実装キャラ数や絵師数が違いすぎて比較にならないのでは… そもそもだがグッズ化とかも絡めているのに別verキャラはとにかくイベントキャラは対象外ってあたり根本的に破綻している感があるから真面目にやらない方が良さそうではある >>969
今は確かにキャラ多いんだけど初期は今の超昂と大差ないと思うなあ
オトギの方が絵師多いって意味なら超昂も既に20人以上参加してるしそんな違うかな
まああっちは基本絵師公開してないけども 人気投票なんてクソイベ真面目にやってると引退早めるだけだからね ソシャゲの会社はドライだよね
それがスピード感につながる
アリスはそれをやらないしできないだろう
どっちがいいかは置いといて ここで書かれてるとおりEXバーン全然歯ごたえないね
ほんとあっさり倒せて拍子抜けした そりゃ強いって言われてたのは優先設定が改善前の状態で、レベルも60が解放されたばっかでみんな50ちょいとかだった頃の話だし・・・ ああああああああああああああああああああああああああイベストーリー読み忘れたああああああああああああああああああああああああ イベストは俺も忘れた
なんなら2回ぐらい忘れてる
切り替えていこう! 探せば動画上げてる人いるんだから
スキップでいいからさっさとストーリー報酬だけ貰えばいいんやで イザナエル しょうこ メイ
にいれてるけどこの3人って人気無いのか
絵はいいと思うし敗北シチュもいいと思うんだが・・・ イザナエルは分からんがメイはちまちま名前出るし一定の評価得てると思う
ショウコは暫定4位だったし十分でしょ 上位5人発表で主人公チーム4人にレジェンド3人だから
SSRとRは相当人気がないと名前が出てこないのはしゃーない イザナエルは入れるかどうか迷ってエスカレイヤーにしてしまったすまん イザナエル今回選べた恒常キャラで唯一持ってないから最初票入れたけど初日ランキング見てエスカレイヤー全力に切り替えた
マリナに負けるのは勘弁してくれ
ランス10で食券イベ付き実装キャラ投票ではハルカよりエスカのが勝ってたのにここだとハルカのが人気高いこの差なんなんだろ >>984
誰にでも股開いてくれるびっ・・えっちなお姉さんだから そりゃランス10のその投票の場合忍者好きの票は1位に流れるやろ 別バージョン実装されてる分、原作知らない人も認知してるから? 個人的にツルコはロリって感じじゃないな
ノノノ、林さん、こもり、セラフィールがロリで
ナリカ、カペラが若干ロリって感じ とあるソシャゲで放置周回というのを知った
これ便利すぎる
超昂大戦でもいれてくれ >>980
エクシールの次がイザナエルだと思ってずっと入れてるわ 斉藤さん最近来たけどいいよね
声が好きだわ
まったく育ててないけど戦闘中出てくるとすごい速さで飛び込んできて必殺祭りになるの楽しい 斎藤イザナエルさんはウンコ食わせてくれなかったから糞 イザナエルは好きだけど、必殺も固有も優秀過ぎてイザナエル必須のボスが来そうなのが怖い 必殺も固有も優秀でゲージ撒けて
えっちでかわいいのに圏外。。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 44分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。