【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616582428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
訂正は次の人よろ >>1乙
ユニレイド軽く触れてみたが…
この調子ならめぼしい交換品は楽々取りきれるし、ゆるゆるやればいいと思った >>1乙
さて、このスレのなかに1人ユニオンしちゃってる子は何人いるんだろうか? スレユニマスターなんだけどなにか昼の間にしたほうがいいのかな? これ今はいいけどランキング実装からは交通整理が必要なやつだ(´・ω・`) 誰が雑魚レイド処理するかの壮絶な読み合い
空気読みが始まる そういやユニマスが開催しないといけないみたいなのはなかったな >>1
お前こそ真のリッター…乙
>>11
序盤単騎撃破くらいかね ランキングなんてできたら通常レイドでソロ討伐タイム申告が必要になるな 通常レイドの未確認報告からユニイベの撃破報酬回収できんのな
なんで分かりづらい置き方してんだよ >>18
レイドの件があったから別枠にしたんじゃないか しばらくの間はゼノドラゴン以外一人突っ込むだけの方が良い感じかな? 持ち越しとかあるん?ないならミリ残ししたら即戦犯扱いじゃ 自分がどの程度ソロでやれるかわかんにゃいから突っ込みにくい
通常レイドと同じ感じと思っていいのかな >>11
今回は流れのままでええんちゃうかな?(´・ω・`)
言うなれば次回からの本番をガチで行くかどうかのお試し段階と言う事で
ガチで行くなら交通整理必要だわ これドラゴンとその他で体力差ありすぎだろ
今日から俺ドラゴンスレイヤーだわ、雑魚処理は中堅未満に任せた >>13
これ
でも二週目で350万三週目で400万で50万づつ上がると過程すると四周目から俺はソロ怪しい これチケットが温存できるなら強いやつは最終日に使い切るのがベストになるのか? 今日の回線状況ノエインなんで夜からやる(´・ω・`) >>16
>>23
(´・ω・`)センキュー
夜まで放置しとくわ
ユニメンのがいろいろ優秀だし 早々にりんごと突破石は取り切れそうだからなぁ
効率プレイする意味もわからんぐらいにヌルい設定 救援?に入るのにもチケットいるからソロで倒せるところはソロでやった方が良さそうかな?掲示板で全員の意思疎通必要だけど 美味しいところまでの報酬が簡単に取れてしまうのはここの運営の良いところよ(´・ω・`) つーか、これまでのこと考えるといい加減でもいいんちゃうとか思って何も考えず突っ込んでるわ。 参加者一覧ポチポチしたらダメージ増えてるの見えるから殴ってないの確認してから突っ込んでくれ・・・ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
「ユニオンバトル」にて、イベントの進行に影響のある不具合を確認したため、この後13:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は14:00です。
ご不便、ご迷惑をおかけすることを心よりお詫びいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ イベント報酬取りきりがユルユルなのはありがたい
次回からあるとされるランキングがどんな形式で報酬が何かでギスギス感が出そう 処理の効率化とかは初日くらいは考えずにやってもいいんじゃね
後になればそういうのも出てくるだろうけど
ってメンテかい メンテワロタ
いつも通りのへっぽこぽこぴー運営ちゃんで安心したわ >>1乙!
一体何が起きたというんだ…即閉めないあたり致命的なものじゃない感じか メイン画面左上にお知らせ流れてることに今気づいた
こんな細かい芸を仕込んでたのね 緊急メンテ予告されてるやん
てかトップ画面に流れるテロップって有能なことするな
バグは多いけど機能的なところはかなりすごくね? チケ集めの一番上のミッションが30秒は短すぎると気付いたのか? 火傷きくの最初だけなのか……
気絶も効かなくなる可能性考慮するとリンゴどいつにぶっこむか悩む >>54
UIの進化スピードはかなり早いよ(´・ω・`) 結構初期から上にちっちゃく表示はされるようになってた
白の字じゃなくてもっとこうピカピカさせるとか目立たせたほうがいいなぁとは思う 勢い余ってイブリース完凸までやって緑獄100持たせたら攻撃力3296は草 レイドのくせに誰かが殴ってる時は様子見したほうがいい仕様はおかしいと思いませんか 火傷も気絶もなくてもいいけど
ゼノバットの混乱だけが怖い ユニオンレイドは画面は違うけど通常と共通だから
ちゃんと報酬取らないと10個制限でレイド入れなくなるから
ちょくちょく回収しないと ボスドラゴンからガチャチケ出たわ、参戦してなくてももらえてる? >>66
プリコネスタイル(´・ω・`)
ユニバトから逃げるな!が合言葉になるから 人の撃破報告ポチポチしてるとたまにガチャチケ混じってるな
最初スキチケかと思ったが良く見たらガチャの方だった 6日インしてないマスターが戦闘結果に0ダメでいるんだけどもしかしてマスターは無条件で参加報酬もらえるのか? ユニオンレイドの参加チケット少なくない?
我慢出来なくて全部使った
手が震える 雑魚だからハード30秒無理だわ火傷うまくやったらいけるかも >>55
1日5周だから手動僧してもいいんだが、緩めてくれるならその方がいいな
ルシルシルシセラで行ったらノックバックしまくりで草
というか、これMOV重視でウマ娘接待? 4週で既に火傷 沈黙 束縛 混乱 ノクバ耐性
状態異常は使いもんにならんな耐久パ必須 >>71
参加するとメダルが5%ほど多く貰えるだけ
といっても配られた参加券消化するだけなので参加しても特に損はない メンテ通知いいな!
ttp://i.gyazo.com/9a6672ab84688cd1cfcbfbe96c9575e2.png
右のほうのメッセージが枠から飛び出しているのはさすがエデズリ https://i.imgur.com/ByXcsf2.jpg
まだ1回しか参加してないけどどんどん他の団員が倒したのが溜まっていくから
レイドの未確認報告覗かないといけないのよね あこれ参加あまりしない人も報酬大して変わらんのか
サボる奴が出る一番だめなやつやんけ 気絶がいつまで入るかでゼノバットの難易度が変わるな これボスによって耐性違うんだねえバットにはもう麻痺耐性付いてたわ >>79
普段のレイド構成に牛いれただけでクリアできたよ
牛ザインバレルーイブ牛(助っ人) 開催期間31日までとか出てるけど、戦力ある程度あって人数あるギルドなら全クリは楽にできるのかな? >>85
そしてその内ランキングが付くだろうし倒してくれる人は他所へ行き
サボってる奴だけが取り残されるから何も問題ないぞ はやくやりてー!
スレ見てる感じあやかしとかふるーつみたいなもんか? >>80
大事なのは気絶耐性だからそこら辺ならよゆーよゆー >>92
ふるーつは知らないけどあやかしが近いな
強い人が同じレイドに入ってしまうと全体的に損するパターンのやつ 450万なら20秒残しでいけるか
凸進めたらもっといけそう というか未確認報告が通常レイドの方と一緒にされてるっぽいんだけど上限大丈夫なのかこれ
たしか10件までだよな >>79
どうだろうな
100グレモリーさん入れてみたけどセラヴィスバリアあってもボス前で溶けたわw これメンテ延長でボスの時間切れたりとかのパターンあったらどうなるんだろな?
討伐6時間制限だからさすがに今回はないだろうが 3〜4周めからもう通常レイドよりダメージ出ないわ残飯処理係になろ(´・ω・`) 数分前にやりはじめて慌ててレイド突っ込んだらメンテとかもうね(´・ω・`) >>76
戦闘結果には未参加でも表示されるみたいよ
さっき未参加の結果見たら0ダメ30位だったし メンテですな
ガチャチケくらいか狙うとしたら
被り引くのも微妙だしデイリー分消化して終われるしゆるゆるでいいな あ、メンテか
プレボに補填きてるからてっきりもう終わったと思ったぜw
さき寝起きでユニバトやろうと思ったのに この形式なら全属性行けるグレモリーさんお強い(´・ω・`)
俺はグレモリーさんを信じてたよ(´・ω・`) >>115
ドラゴンが赤だからうちのイブリースさんが微妙な顔してた >>114
10時〜12時のメンテに対するお詫び
今度のはまた別の緊急メンテ おいおいだらしねーなスレのデバッガーども
バグ見つける前に運営に先メンテやられてるじゃねーかよ
ちゃんと見つけろよな 冷静に考えると、ユニオンレイドはチケット枚数的に30回しか参加できないんだな
ちょっと物足りない感じはある 気絶耐性付いて奥義打ってくるようになってからが本番だからキャラ評価はまだ早い >>116
ドラゴン黄色じゃなかったっけ?
グレモリーさん耐えられるかな…イブリース来たし大丈夫か 軽くまとめとくと
・個人戦役は1日5回制限(挑戦のためのチケット入手)
・討伐報酬はユニオンのメンバー全員がもらえる
・挑戦にチケット10枚が必要なので少人数で倒せるうちは少人数の方がいい
こんなところか? >>123
なんだってー!
赤ドラゴンは他の人に任せた() 久しぶりにインしようとしたらメンテかよ
ユニオン追放されてるやろなぁ 本当はチケット1枚で参戦出来るのに10枚必要だったのがバグじゃね? 10連チケが簡単に手にはいるからサブ鯖でもソロでやれそうだわ 参加して倒しきれなかった場合他の人が倒して未確認報酬からもらうじゃん?
その場合参加報酬の50貰えないのはバグじゃないんかね? 戦果報告確か10件までじゃなかたか
それ対応な気する ドラゴンは気絶耐性付いても目途立ってるから良いけどコウモリはな……
イブリース使っちゃうとシオンいても壊滅までに間に合わんぞ >>123
ああ、ドラゴン色変わってんのか
気づかなかったわw ユニバトする前にメンテ入ったな
結局コウモリはお祈り運ゲーになるのかね やろうとしたらメンテなんだが
どんな不具合あったんだよ 何十回もやるわけじゃないから手動僧でバット奥義にシオン奥義ノータイムで打てば行けるだろ >>140
運営がユーザーより先に不具合を見つけてしまう不具合が発生した模様 あっちでクラバト、こっちでユニバト
ワンパン出来るかでちょっと気を使うのは同じだな エデンズリッターグレンツェ公式
【お知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンスにつきまして、不具合の修正対応が完了しましたため、予定を早めて13:30終了予定といたします。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
1:17pm ・ 26 Mar 2021 ・ Twitter Web App >>4
メンテかーい。これもよろしく
アスフォデルユニメン募集
ユニ名 初ユニイベ試運転
条件 誰でも参加
よろしくお願いします! あああああああああああああああ!!!!!!!(ブリブリュリュリュリュリュリュ!!!ブツチチブブブチチチブリリイリブブブブゥゥゥッッッ!!!!!) あやかしに似てるとなるとストッパー属性が出て来そうやけどゼノバットさんが止めるんかな?
まぁ報酬ゆるゆるなら今んとこさして問題ないか アクティブ20人のユニオンだとしても500回しか殴れないのか(´・ω・`)
20周できるのか…?(´・ω・`) 15周ぐらいはしないと目ぼしいの全部は無理じゃないかな
武器強化系とか捨てれば10週で行けるか 石がそれなりに出るから、できれば20周したくはあるよね
後半のインフレ具合次第かな >>158
まあ気絶耐性ついたらゼノバットさんが筆頭な気がするね
Cアシュでゲージ削りつつ奥義打たれたらシオン顔面パンチになりそう 今はそこまできついボスじゃないからいいけど、後半強くなってきたら模擬戦みたいな機能欲しくなりそうだな 2021年3月26日(金)13:00より実施していた緊急メンテナンスは、2021年3月26日(金)13:30に終了いたしました。
▼対応内容
■不具合修正
イベント「ユニオンバトル」にて、7周目以降のエリアの戦闘にて
稀にフリーズする場合がある不具合の修正を行いました。
▼補填内容について
今回の緊急メンテナンスと不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×300
・AP回復薬(中)×1
・ユニオンレイドチケット×50
この度は不具合と緊急メンテナンスによりご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いします。 ダメだせる人たちは毎日チケット回収だけしとくのがよくないか?
前半は低火力の人たちで頑張ってもらってチケット温存したほうがいい予感 >>168
稀にフリーズかw
1/8000くらいか? チケット50はありがたいけど途中で落とされた分はやっぱり戻らんね
途中で落ちたやつ、自分が倒したことにはなってたけど報酬が自分が未参加で撃破されたやつと一緒だった(´・ω・`) >>172
それなら安心してログアウトできるか
ログインしたら数十戦分の報酬取り損ねとかシャレにならんよ 誰がいつどれをみたいな殴り管理とかするのはガチユニだけでいいのよ これユニバト入るタイミングむずいな〜
敵のHP更新できるボタンあればいいんやが ユニイベキツくすると一気に人居なくなるからなぁ
ゆるゆるくらいでちょうど良い 今回ランキングないからまだいいけど次ランキング報酬あったらガチユ二は密にコミュ取らないとダメだな
イヤだなあ… ギルチャ不便だからBOTがあるディスコの予約制の方が個人的にはいいが
DMM民に30人ディスコ強制は無理じゃね? こっちも全員が混乱耐性100%にできるようになってからにしてくれよぉ… シオン手動が修正されない限りは混乱は問題ない
気絶は止めろ そんなガチガチにランキング上位目指すならユニオンやめるかなぁ これから状混乱耐性少しづつ追加して人権化させる計画だな
100%になったら次の状態異常でまた一稼ぎだ 混乱した味方を味方でタコ殴りにするのやめればいいんだよ >>199
これよな
こいうバグ取らないでやる事ではなかった
まずバグなくそうよ 林檎とか取るだけなら緩いから上位目指すところと最低限で良いや組で別れるんじゃないかね シオン必須多すぎて草
ゴミキャラピックアップする前に
シオンとザインピックアップしとけよ・・・ 最低限のラインを算出したいとこだな
何周目までいければおkみたいな あと周回するごとに敵が堅くなってる気がする
そんなことない? シオンアイコンにしてる賢者は少ないだろうが、ゆくゆくはシオン持ちは蝙蝠殴らないといけなくなるんか? 3分だからそんな風に感じるんかね
初動〜接敵までイベレイドみたく時間とられるから
天武器考慮もしないと倒しきれないみたいなのあるかもな シオン持ちがコウモリ担当とか役割分担しなきゃいけないのかな リンゴ、グラウベン突破石、AP回復、召喚チケットまでが必須で
グラウベン強化素材は取れれば
他はお好みか
必須取れるかどうかでギスギスしそ 周回多くなるごとにシオン持ちでないときつくなるんか
シオン持ってないやつはどうすれば 選択チケあったんだからシオン持ってない奴とかおりゃんやろ AP回復はともかく召喚チケットって必要か?
一番要らないと思ってたわ 選択チケはザインさんって言ってたじゃないですかー! ルシとシオンで迷ってたけどルシ取らんでよかった
すぐ後にCルシ出たし大打撃だったわ >>213
10連で天井近づけられること考えれば必須かなと
もち石で賄えるから優先度合いは下がる ここのガチャ2%だから他所よりもチケの価値が低いのよな シオンピックアップしてくれよおおおおおおおおおおおん 石なんて腐るほど配るしな
この前のボックスだって5000増えるって異常すぎるw >>220
いわゆるピックアップ系に使えないから価値は低いよ 人権がころころ変わってたからシオン取ってない人多そう シオン持ちの俺、手動奥義ミスったときのプレッシャーに咽び泣く アクティブ何人かは必須ぽいから、戦力ある程度ありつつ活動してるところじゃないとダメね
早いところは速攻虚無りそうだが、それ以外はギスギス シオン取るべきだと思いながらバルベルト取ったぞ(´・ω・`)
変身前がロリだったから仕方ないんだ(´・ω・`) ユニバト用ピックアップガチャしないのがこの運営のアホなところ
このユニバトなにも課金導線ないやんw シオン、グレモリー、イブリース、完凸獄武器
ここら持ってないやつ来んなよ やはり面倒くさそうな感じだな
当分は野良シオンしてる グレモリーはリンゴ費やしてもすぐ型落ちしそうで迷う >>229
成長するロリはロリではない(´・ω・`) 最終的にCアシュでゲージ削りゲーとか有り得そうだからなぁ あああああああああ6週目蝙蝠ミリ残ししちまったw
シオン入れると火力下がんねんw グレモリーなんてすでに型落ちじゃん
イブリースに勝ってるところ属性だけでしょ >>236
わかる(´・ω・`)
でも事前ウリエルだとそれしか選択肢は無かった(´・ω・`) いまだ遊べないからよくわからんが1人当たりの挑める回数が決まっているから
低周回のHP低いときはみんなで挑むメリットないので様子見の人が多くてもいいのかな?
で、強くなってきたら皆で叩くかんじ? とりあえず完凸シオンさんとCルシ入れとけばバットさんは大丈夫な感じなんかな?後はバレルーイブグレモリーあたりか 7週目引き続きオーガ以外気絶耐性持ち
なんでオーガだけないのか逆に気になる >>231
コウモリ相手に短剣は危険
事故率やばいことになる 今のとこだけど限定連打ゲーじゃないから恒常チケもそれなりに価値あるんちゃう?
今回のイヴリースも恒常落ちするし 星5だとこんなところ?
人権
シオン、バレルー、イブリース
お好み
ザイン、グレモリー、コミアシュ(ゲェジ下げ)、ウリ(混乱耐性)
あとはその他 >>244
そんな感じ。ワンパンゾーン抜けてるからドラゴン以外は1人ずつ順番に凸った方がチケ効率がいい とりあえず良く分からん内はドラゴンだけ殴っておけば間違いない デンズリでも面倒くさい敵を誰も殴らなくて読み合いが発生する事になるのか なんかメモリ使用量凄い多くないか、一通りデイリーやってユニオンバトルやってたらブラウザ全体で6GBも食ってた >>258
>>239
こいつグレモリーおりゃん民で草
id変えてまでグレモリー下げwww
スレユニ入ってんなら抜けろよ、迷惑だから バレルーは固定として、イブリース、シオン、コミアシュ、火力枠(1〜2)、から組み換えで、グレモリーはまだ入りそうだから型落ちではないんじゃね
後半の火力がどんなもんかわからんが >>260
な?ワッチョイ消してるだろ?
じゃけんワッチョイ消しはNGしましょうね〜 通常レイドが全部一瞬で10人埋まって45秒くらいで溶けていく 10連チケからシオン出てきた
グレモリーだったらよかったのに バレルーアズドライブリースグレモリーで7週目ドラゴン500万以上でてる
ただ次は事故りそう 今回はランキングないからええけどあやらぶみたいに面倒くさい調整にならんこと願うわ こういう神イベ待ってたんだよ
早くランキング実装してくれ コミュニティとかの告知だと
--------------------------
■イベント開催期間
2021年3月26日(金)12:00 〜 2021年3月31日(水)3:00
--------------------------
とあるが、実際のユニオンレイド画面だと
開催期間: 03/31 12:00 まで
となってるな、どっちが正しいんだろな 通常レイドやってドラゴン行ったけどシオン入りパーティーに変更するの忘れて猫パンになってもうた >>272
あやかし化したら流石に辞めるわ
あっちは同盟戦というより鍛造が原因だが
言っちゃ悪いがこんなゲームでガチユニオンレイドはやりたくないです 異常打ってくる奴(バットだけ?)以外はイブリースだけで回復間に合う? よし!俺は絶対オーガだけ殴るマンになる!
他のは任せたぜみんな・・・! >>259
俺も無理だ
クリアした人どんな編成でいけたんだ? ギスるほどガチでやる予定で募集してるユニオンに入らなければ良いだけだぞ >>283
近接2ビーム2でいけたよ
具体的に言うとグレモリー、アトゥルム、ルシフェル、丑フェル
でも結構凸ってるのにのこり5秒くらいだったからわりとぎりぎりかも うちのユニオンアホみたいにみんなが同時に入って全力で殴ってるんだが… ところでユニオンクォーツが次回のユニオンレイドに引き継がれるかってどっかに書いてある?
イベ告知だと引き継がれるとも引き継がれないとも書かれてないんじゃが レイドチケのハード30秒、完凸天武器牛フェルルシフェルコミフェル部隊でもクリアできんかったんだけど…
完凸天武器レラジエまで用意しないともしかして達成できないのか? >>283
丑丑cルシここまで天
後の3人を獄100でかためたらだいぶあまった ビーム隊で雑魚焼き払って足早い獄持ちでトドメ刺しにいくんや 30秒はボスで時間持ってかれるからビームだけではなく単体いれないときついんじゃね? ハード30秒はバレルーグレモリーザイン牛Cルシでいけた あー!強化するリソースが足りねぇ!もっと強化素材と突破石くれー! >>283
雑魚を倒す超広範囲奥義持ちを2〜3人
あとはボスを倒すための単体に強いやつイブリースやグレモリー等 ドラゴンくんリジェネだけでええやろ思ったら毒で死んでわろたぁ!! >>306
そらユニオン30人と鯖全員じゃ比べもんにならんよ 勢い1位になってるけど何があった?
サービス初日に止めた俺におしえてくれ >>305
レイド用の獄武器鍛えたらいけるかな、明日また挑戦してみよう >>311
コンテンツの薄さが欠点だったが最新アプデで神イベが実装されて祭りになってる 今更だけどゼノドラゴンくん先週のリサイクルでは・・・ ゼノタウロスは麻痺がずっと通るままなのかな?
牛も俺に任せろ!お前らはコウモリとナメクジ頼む・・・!!! つーかユニイベ用ピックアップガチャとか一切無いのな
儲ける気無いんか 前のイベ前半でシオンの顔連打しまくって乗り切った俺がコウモリ担当してやりたいわ >>320
ユニオンで発言すれば英雄になれるぞ
「――ゼノバットは俺が倒す!」 新キャラ追加しましたユニバトでも追加しました!特攻もあるよってなった流石に金銭がねぇ… ユニオンレイド、個人的には期間中毎日やらなくても気が向いた時にチケット消化すればいいタイプなのはかなりいいと思う
マジカミやプリコネの同じ形式のイベントは毎日挑戦回数消化しないといけなかったからサボれないの面倒くさかったんだよね シオンの顔連打するよりはオートオフでコウモリのゲージ消えた瞬間シオン奥義打ったほうが安定すると思う >>316
ユニイベ人権キャラ持ってないからやって下さいって言えや
いちいち嫌味ったらしい言い回しすんな >>322
ゴメンやっぱそろそろワンパンできなくなるからやめるわ たぶん10,000クォーツはテキトーにやってもとれるな
6周目あたりから1撃むずくなってくるから
2日目以降にどんだけ協力して効率よく狩れるかだなぁ
リンゴはとれる
石・回復薬・10連チケにどんだけ回せるかだな >>317
ほんそれやで(´・ω・`)
ここは商売下手っぴさ >>277
こういうの言う人いるけどガチユニオン入らなきゃよくね?
何かに脅迫されてんの?無言まったりだけどチャットないし
自分のペースで出来るよw 10連チケなら林檎もクリスタルも武器も手に入っちまうんだ >>336
これ
時間のないユーザーに配慮した神運営 >>333
全く同じこと思ったわw
はーチケなくなったって思ったら右下にそれ出てたからリックしちゃったのよね まぁ無言まったりで報酬ラインきっちり取れれば文句はでないでしょ
欲張ると32,000くらい必要になるからそこは結構厳しいかと あやかしはランキング報酬でかいからみんな必死にやるけどこっちは別に競争要素ないからよくね? >>338
若干
あおってんじゃねえよ!
ってキレそうになるけど
このイベントがどういうものかっていう説明と誘導はしっかり出来てるんだよね
賢者より先にバグを見つけたあたりからも
今回はエアプじゃなさそう 9週目バットはまだ沈黙通るっぽいが沈黙+Cアシュで止められるかな? ユニオンの何人かがバット担当になればいいってのがよくできてる
デュルシーゼまでいたらブチ切れもの 結局文句言ってんのは何もしないくせに文句ばかり言う悪質クレーマーだけだからな
嫌ならやめろ、みんなが楽しんでるのを妨害すんな 何かしらの状態異常を効くようにして該当キャラ持ってる人が殴るっていうのはなかなかいいね
ナメクジはなんか通らないの >>346
全員がシオンポチポチできるわけじゃないからな
地味にバランス取れてるわ ミリ残った時の罪悪感が半端ない
模擬戦無いから本番一発勝負(´・ω・`) >>647
やっぱりお前だったかwwうすうす察してたわ みんな早いな
うちはまだ二周目だ
全部交換出来そうにないな コウモリ沈黙効くからレラジエかミレイユ連れていけば良さそうだな
完凸天刃ミレイユに持たせれば沈黙維持可能だしレラジエでもCアシュいれば何とかなりそう 一日5回殴れば終わりだからな
通常レイドよりずっと楽だ
ちょっと肩透かしだったけどこのゲームは本当時間取られずにシナリオとエロだけ見せてくれるからありがてーわ 報酬旨いけどボスによって耐性ガバいのあるし無理にキャラ強化しないでも余裕で獲り切れそうだな ワッチョイ消しくん焦ってるやん
自分の巣がやばいんか? ・無闇矢鱈に殴りに行かない
・殴ってる人いるかどうか確認してから殴る
コレ守っとけば大丈夫やろ ダメージソース管理ゲー 俺もあやらぶやめたしなぁ
ヒヒ堀みたいな事させられるしつれえよ ところでこの残り時間6時間すぎるとどうなるんだ?ゲージリセットか? まだ前半だからなあ
塔も最初のうちは簡単とか何度も戦うのめんどいとかそんな感じだった まぁポーションより上の交換品取れたらあとはオマケみたいなもんやし……
撃破時の石やら単発チケやらも美味いっちゃ美味いけど躍起になる程でもないよな >>360
おそらくそうなんじゃないかな?せっかく好きな時に殴れるんだからこの制限時間いらんと思うんだがなあ ゼノバットくんがゼノドラゴンくんになって楽になったレイドイベもあったじゃろ ていうか状態異常ゲーやるなら殴れる回数限られてんだし有効なのを明記するか模擬戦させろ >>367
ま?見落としてたわごめんな運営(手のひらドリル バット沈黙は通るっぽいな!シオン無くても行けるな! >>337
時間ないユーザーに配慮するなら、回数増やして時間あるユーザーにボス倒してもらう方が良くないか?🤔 >>372
気絶ループしてたけど途切れるんだよなあ…
Cアシュでゲージ削る策は出てるが開幕一度も沈黙通らなかったら泣く >>371
星3ミレイユ 奥義 5秒
リッターレラジエ スキル 10秒
ウリエル 奥義 4種からランダム 10秒
アトゥルム 奥義 3種からランダム 10秒 >>376
極弓レラジエが無駄なさそう
SPDがやけに高いし ユニオンレイドmobの6時間経過したら完全回復かなやっぱ
ちょっとチケットのこしとこ ウリエルとアトゥルムは修正で安定しないゴミになったから期待しない方がいいぞ
かなり事故りやすい ァトゥルムの1/3ガチャすら結構外すのに
ウリ坊は地獄じゃない? ギリのギリで微妙に途切れるんだよねスキルの10秒
多分チャージ時間が10秒でその次の通常攻撃のタイミングで撃ってるとかだと思うけど ウリエルはバグ修正前は低倍率だけど複数状態異常じゃしょうがないかってなっていたけど
バグ修正でただの低倍率最高レアの面汚しな上に安定しないという状態異常付与としてもゴミという
最弱に成り下がってるからなあ
最序盤のバグでバフ掛からなかった時代を思い出して悲しいんだ ユニオンバトルでもらった石でユニバト用の獄弓を作る
うーんこの本末転倒感 ミレイユ試してきたけど完凸天だと完凸でも隙ができた
完凸獄刃は試してない
育ってるならレラジエ、ミレイユで組み合わせたほうが良いと思う だいぶ調整入ったけど後半のドラゴンが1億超えなのは変わってないぽい
ATKやSPDは上げられてる
中盤以降は全体的に猛毒流血に少し穴がある程度 獄完凸レラジエとバレルーおる
天完凸アトゥルムおる、イブリースおる
シオンおる、C2人ともおる
蝙蝠行きたいけど事故こえー!模擬戦下さい! >>380
その間にアリーナでボコボコにしておきますね チケなくなったら急に冷めてきた
ユニオンチケをマイニングできる新要素作ろう? 牛から武器付け替えたらアリーナの順位が百位は下がると思えよ
ソースは俺 >>391
シオンいるならポチポチしなよ
蝙蝠の必殺ゲージなくなったの見てから押せばいいはずだし
通常攻撃で火力が出過ぎてると
間に合わないことがあるらしいけど >>395
もう8周目いったのか
スレユニ優秀では?
特にノルマとかもないのに エデンズリッターグレンツェ公式
【重要なお知らせ】
「ユニオンバトル」にて、稀に同じボスのレイドが複数開催されてしまう不具合を確認したため、この後16:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は17:00です。
度々の緊急メンテナンス、誠に申し訳ございません。
3:30pm ・ 26 Mar 2021 ・ Twitter Web App ランダム異常は一つ入るかすべてレジられるまで抽選すべきだな エデンズリッターグレンツェ公式
【重要なお知らせ】
また、こちらのメンテナンスにて討伐途中のレイドボスの戦闘状況がリセットされる可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、メンテナンス直前での戦闘はお控えいただければ幸いです。
3:30pm ・ 26 Mar 2021 ・ Twitter Web App もう今日の分終わっちまったからなぁ
チケある分だけ初心者ちゃんや弱賢者様も殴った方が絶対にいいんだが
倒せないというモヤモヤ感が積もっていくとやる気なくなるよな
明日以降どうなるかやの 「稀に同じボスのレイドが」ってのがおもろいな
稀にってなんだよw チケット配るためにこまめにメンテしてくれるなんて優しいなぁ 稀によくあるっていうししょうがないね
フットワーク軽くて頑張ってる所を評価しないといけないけど
バグがどんどんなくなっていってるのはそれはそれで悲しいねんな 過疎ユニのためにあえて存在しない不具合を装ってチケットを配っている可能性 このメンテのスピード感はデンズリじゃなきゃ味わえねぇ >>397
安定とるならシオンポチでええけど
シオンなしで沈黙やらゲージ減らし、Cルシでどこまで火力伸ばせるかベスト編成試行錯誤したいんだよなぁ ここほどバグとメンテとバランス調整と詫びが多いのは珍しいわ
オンラインゲームの面白いところ全部入りやん >>390
アグネア:uni5ch
9週目ドラゴン HP:5892598 / 27000000 ウリエル天完凸+アトゥルム天完凸でも余裕で沈黙切れて奥義打たれるダメだな 11周目のバットは沈黙耐性ついてるから今からわざわざ育てない方がいいと思うよ >>428
たし🦀
オート放置編成でどこまでやれるか
試したなってきたわ また1週間後ねってしないだけでも変わったな
遅すぎたが 耐性なしで殴り合いになるのか
回復力と防御力がないと無理やなもう
バットは緑だから・・・攻撃デバフは入りますか(小声)? >>421
存在しないことはないよ
うちのユニオンで発生したし
ttps://i.imgur.com/S51tgQQ.png >>443
すぐに画像が出てくる
やはりデンズリは核が違った 俺は最初からわかってた・・・!
シルヴェールとCアシュの二段構えだ >>433
助かるわー、もうシオン顔面叩きでずっと行くわw 倒したあとに誰かが挑戦ボタンポチったらまた復活するとかそんなのか? この連続メンテ見ると初期の頃を思い出して嬉しくなるな
デンズリはやっぱこうじゃないと >>442
ユニイベ実装1 緊急2 の累計3回だよ3回 11以降のバット君はコミアシュとシルヴェで遅延するか手動シオンの2択だね
雑魚共も1200万になったから一体3人体制だわ >>441
混乱がメインのダメージソースなのに攻デバフしてもなぁ…… そうか奥義OFF編成でゲージ見てシオンだけクリックとかでもいいのか ゴールデンタイムで人増えたらまたなんか出てきてメンテありそうだな 蝙蝠は全員天の奥義パでやらないと事故りそうだな
もちろんオートoffで奥義手動発動 4凸したCルシとセラヴィスで守りを固め、バレルーとグレモリーで一気呵成に攻め立てる
これが俺の勝利の法則(シオンおりゃん) >>453
HPは跳ね上がるけど攻撃力は上がらないのか
それなら攻撃デバフはいらんな
ボスのステータスがどんどん全体的に上がっていくのかと思った >>454
SPDバフと短剣抜いとかないと事故率高いから
ATKバフと斧メインの方が手動シオンの場合楽やぞ >>454
この場合シオンは獄でOK。天杖と違ってHP上がって事故にも強くなるからオススメ 前のイベントでバット慣れておけという運営の配慮だったか おっリセくんのか?
これは交換しといた方が良さげか? ゼノタウルス倒したのにwinって出てこないんだけど これが直す予定のバグか? 地味に前イベ配布のcノエインが活躍してるわ
ATKバフ撒けて偉い >>464
倒してももう一回復活するバグだね
報酬2回もらえるから特に問題ない >>466
これでチケット補填されるならむしろおいしいか >>469
>>470
死ねゴミクズ
ツイッターに帰れ5chやめろ おまえらのくっせぇくっせぇノリを5chに持ち込むな
汚れる ダメージ稼げないメンバーほど早いうちに殴った方がいいのかな
高レベ相手に無凸だとキツそう 残飯処理も必要な係さ
というか手動めんどくさいから夜の戦力次第では残飯処理にまわりたい イブリース完凸したらバレルーのバフと相まって動きまくりワロタ、獄短剣がまだ2凸だからこれより早くなるのかよ
でも7週目のドラゴンでもシオンが落とされてグダッたりするし結構つえーよなあ敵
イブリースバレルーシオン+1枠が決まらんな、とりあえず2凸のCノエインにしたけど… コブラって双葉ネタなのにツイッターに帰らせるのか…
ふたばちゃんがツイッター侵略成功とはたまげたなあ スレで発見する前にバグが潰されていってしまう……
運営のデバッガー有能になったな スーパーデバッガーが運営に指摘してるのかもしれない オートなしシオン編成って何入れてますか?
てかシオン以外ポチらないのかなあ? 運営そうとう力いれてきたな
緊急メンテ連発なんてはじめてじゃないか? 運営は土日にモンハン遊びたいから今日のうちに安定させたいんだ 不具合の原因が分かりやすかったからじゃね
サポーターが敵側に付くとか作った奴ですら「!?」
ってなるような内容だと原因の見当すらつけられない バグが出るのはいいんだけど、なんかこう微笑ましすぎて物足りない バグそのものより、緊急メンテの度に討伐チケが増えていくのが面白い
あと3回ぐらい来ないかな メンテ後挑戦するけど7周目くらいから気絶が効かないから状態異常対策と回復しつつ殴るって事でいいのかな そうだな負けたら1周目に戻されて報酬また取れますとかあっていいな >>490
7周目ならオーガは引き続き気絶が入る、牛は麻痺が入る 果たして開発メンバは17時にメンテ終えて定時退勤できるのか!? メンテ空けから参加するので汎用編成教えてくれ
シオンバレルーアタッカーとかでいいのか
セラヴィスいる? >>492
牛は麻痺かありがとう
耐性確認して頑張るわ 8時とか9時くらいに次のバグが見つかりそう
無限チケット編いこう >>482
グレモリーも当然候補だけどイブリースの概ね下位互換くさくてなあ… 元陰陽師君結構いて笑う
あやかしはギスギス同盟戦とレア掘り鍛造で勢いよく坂道転がっていったからな ユニオン戦がある時点で人が減り続ける未来は避けられない
だからこそ終わるまでこの不具合運営を存分に楽しもうぞ なんかゲーム的に集める要素が少ない気がする
防具とかアクセとか召喚石とか何かが足りない >>506
優良サブゲーの位置を目指すならそんなもんいらんでしょ
むしろ価値を下げる ▼対応内容
■不具合修正
イベント「ユニオンバトル」にて、稀に同じボスのレイドが複数開催されてしまう不具合の修正を行いました。
▼補填内容について
今回の緊急メンテナンスと不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(中)×1 >>509
ちっ😠
チケットは無しかよ(´・ω・`) 今日中にあと3回は緊急メンテ入るからそのつもりでいろよ 2021年3月26日(金)16:00より実施していた緊急メンテナンスは、2021年3月26日(金)17:00に終了いたしました。
▼対応内容
■不具合修正
イベント「ユニオンバトル」にて、稀に同じボスのレイドが複数開催されてしまう不具合の修正を行いました。
▼補填内容について
・エデンズマテリアル×500
・AP回復薬(中)×1
度重なる不具合と緊急メンテナンスによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』を
よろしくお願いします。
レイドチケは? 今終わったメンテで石500個ももらえたww
1日でどれだけ配るんだよww まだ時間残ってたはずのゼノドラゴンさん新品に入れ替わってて草
おいせめてレイドチケは返せ サブゲーとして愛されていたミストレが宝珠とかいう収集要素を追加して自殺しました >>519
こっちもw
チケット返さないなら撃破扱いにしろや… ドラゴン新品になってるじゃねーか
これはチケが必要じゃないですかね(チラチラ これ適当な所までクリアして新しくユニオン作って入ったら報酬その分増やせるのか? 詫びにチケットがないとか不具合だろ
またメンテだなこれは 事前にリセットされると告知したのに殴ったお前らが悪いの精神 ドラゴンリセットのことメンテ前にツイってるけどさぁ
そんな頻繁にツイッタチェックしねぇよ・・・
俺のチケ20枚返して!! >>527
イベント中はユニオンの出入り不可じゃないっけ 殴った奴が悪いとまでは言わないけど前回5回分貰ってるしな
まあ仕方ない >>527
残念ながらユニレイドイベ中はユニオンの出入りは出来ないんだ >>529
レイドの期限6時間なんだから6時間前に告知しろや とはいえメンテ告知が30分前だからなあ、それ以前に既に殴ってたって事も十分あり得る訳で・・・
まあ前回のメンテでチケ5枚配ったのはこういう状況想定してかもしれんが >>532
>>535
流石にガバ仕様じゃないか
ユニオンイベ前には所属ユニオンの吟味が大切になるな あれ?ドラゴン気絶耐性付いても束縛は徹るのな
10週目までは使えるのか?
束縛の効果知らんけど そろそろシオン凸ろうかと思うけどそろそろ上位版出そうな気もする どこも活発なユニオンばかりじゃないし告知前に殴って残ってたのがリセットされたのは普通に多いのでは メンテ前に戦闘状態だったのが消えてるけどチケット配らなくていいのか >>499
グレモリーは火力だけならイブリースより1.3倍くらい高いと前スレだかで検証されてたよ 全然アクティブでないユニだから凸石の8000怪しい無念 >>542
ノックバック耐性持ってるし意味ないな…… >>545
あのガバ検証したの私だけど
イブリースの編成パッシブ含めたら1.2倍程度だと思うぞ
しかも気絶有りのカウンター運用が無ければ火力は同格で属性以外良いところが無い ぶっちゃけ初手沈黙で困ることないよね。獄じゃどうせ開始10秒で奥義打てないし 初手沈黙で困るって開幕バリア張れないってことかな?
それだと途中の沈黙でも結局落ちそうだが イブリースガチャしてもいいけど緑獄がないんだよなー、緑天ならあるんだけど 無いというのはですね嘘吐きの言葉なんですよ
毎日ショップ更新を上限までやり出るまで続ければ無いなんてことはおきないんですよ グレモリーさんは今回で麻痺効くボスがいることもわかったから……
牛キラーだから…… スレギルドマスターいないやつはけしてもいいのでは? お仕事終わって見てみたら10週目とか行ってるやん
耐久寄りパでいけばいい感じかな 編成ミスってクソダメ出しそうで怖いよ、賢者さま・・・ 武器・キャラ強化用の素材がどれも足りない
満遍なくじゃなくもっと考えて絞り込んで凸ればよかった 敵も味方も状態異常ハメ殺しやな
この仕様で行くつもりか?
正気か? 6周目誰も殴ってなかったから全部2回ずつ殴ってドラゴンさんだけ6割残ったままだわ
あと頼むね >>566
お前は今までデンズリの何を学んできたんだ シオン、武器完凸必須として本体何凸ればいいんや…
2凸くらいで勘弁して欲しいんだが賢者様はどうすか? 9周目ドラゴンはシオン何凸なら耐えれるんだろ
シルヴェールいないと事故りそうで怖いんだが >>573
沈黙ある以上どうあがいても事故る
あきらめろん >>559
みんなそう思ってるけど次スレ建てる人が覚えてなかったり、そもそもどこが生存してるのかはっきりわからないからね
だから次スレのテンプレに貼らないお願いして詳しい人が自分で新しいの貼るしかない 手持ちのクォーツで交換済んだらもう要るものなくて笑う
ガチャチケとちょっとの石のためにやりたくないからあとは適当でいいか… >>571
エリア11以降はボスも全耐性の殴り合いだから
グレモリーさんのカウンターが輝くぞ! 別のユニオンメンバーが該当のユニオンレイドを開催済みですループで何も起こらないんだが >>570
6周目かな
うちは6周目からオーガ以外は気絶耐性付いてる 味方の耐性持ち一覧とかどっかにないかな(チラチラッ 結局持ち物検査かシオンの代わりだと
イブリースとあと一人HP再生奥義持ちかセラヴィスでいけるかな 通常レイドの流れでザイン主体PTのまま凸ってつれえわ… 倒したボスが未討伐になってドラゴン出てこないバグないか
進めねーよ いまからやるんだけど
緑ドラゴンに無凸シオンは沈黙の間耐えられるんかな? 帰宅
未確認報告が溢れてりゅのぉぉぉ!
10個以上スタックされてて良かったわ
びっくりしたわ >>601
心配ならサブに青HPアップも置いとこう
というかまあ一人が一回失敗したくらい大勢に影響ないから気にせずゴー
がしかしやっぱ練習用ドラゴンサンドバッグ欲しいね >>601
シルヴェールかバレオーネでドラゴンのATKLUKバフ消さないと危険が危ない 沈黙に加えてノックバックで遅延してくる害悪ドラゴン 6時間の制限時間が糞だな
日を跨ぐ夜9時以降じゃないとやり直しになるぞ 強いのは他の人に任せて一番相性のいい敵だけ分担して殴ればいいわけね ユニオンバトルバグってて進まないんだが?
またメンテか? これ召喚2回目イブリースもリンゴと凸用素材50こはいるんだな
いやいやこれを普通の召喚にもてきようしろよ >>601
9周目ドラだと2凸シオンに継続回復スキル持ってるアズドラ入れても事故るときは事故る
事故らないときはシオンだけで時間切れまで持つ
運ゲー >>603
>>604
いま普通に事故ったよ…
シルヴェとバレオーネ混ぜてまたやってみる ドラゴンめんどくせーと思ってたけど
400万以上出せる人がシュバってきて一瞬で殺してくれるわ >>607
少なくとも蝙蝠の混乱対策できない人は
対策できるユニメンに任せた方が良い気がするね
事故ったら勿体ない >>612
そういう強い人がドラゴン以外の敵殴ると勿体ないから
ドラゴン専属なってもらって他の雑魚をその他のメンバーで倒すんだぞ ダメージが稼げない奴は率先してお残しを殴るようにしていけよ どこのユニもそうだったと思うけど最初の数週もったなかったねぇ
明らかに全員一人で落とせるのが複数人でわらわらやっとったw よくあるパターンだけど新コンテンツ実装だけ優先して必要なUIやらシステムはまだまだって感じがあるわ、ユニバト
誰がどれ殴れとかやりだすとメンドくささが勝つんだよなぁ 本当に作業分担が一番のカギ
強い奴がお残し殴って雑魚がドラゴン殴ってたらダメだぞ 正直強化資産はあるけどいつもの病気が起きてるわ、まだぶっぱするのははやい病 面倒だから適当になぐってるわ
そんなんいちいち決めてまでやってられん これ練習が欲しいな
挑戦回数に限りがあるから迂闊に新編成を試せない 模擬戦とか必要なほどきっついノルマラインではないよ
明日には終わるんじゃねこれ 模擬戦中に他の誰かが殴ったり
食い残しを処理して次を殴ろうとしたら誰かがもう殴ってそう 言ってもドラゴン殴る人とその他くらいでいいだろ
あとは代々得意なとこ殴るようにするだけ
混乱対策出来ない人はバット殴るなくらい このユニバトってもしかしてサボっててもばれないのでは・・・ 悪いけど交換済んだらもういいやって感じになるな
あとは与ダメで遊ぶくらいじゃね 悲報。うちのユニオン、ランク70辺りの方が一人で倒してる模様。
貢献度貰えない(´・ω・`) ユニチケの数は決まってるからどれだけ少人数でレイドを倒し切るかだな
高火力を揃えたユニオンなら報酬全取りも余裕だわ >>632
報酬の違いなんて参加不参加しかないから貢献度とかないぞ これ初期案はユニマスしかボス呼び出せなかったのがヤバすぎる >>632
左下のログの事なら貢献度1位しか表示されないぞ
だから強い人いるとその名前がずらっと並ぶ >>632
そんなシステムじゃないぞ
配られたチケット合わせても1メンバー10回しか殴りいけないし 倒し続ければ石はもらえるけど交換自体は13周くらいしたらめぼしい物は全部取れそうね 殴るの選べ、からどんだけ出せになって、で出せない奴を寄生とか言い始めるのを何度も見てきたわw
せっかく緩めのコンテンツなんだからとりあえず突撃してれば文句なかろ >>632
倒した数だけ報酬は美味しんだから
参加しなくても石とか貰えるだろ てかふるーつみたいに模擬戦作るか
あやかしみたいに撤退したら消費なしにしとけよ!w
今まで何度も出て来た過去問じゃねーかw 模擬戦と撤退は最適解を求めてリセマラしないといけなくなるからやめて >634
>636
>638
>641
返信有難うございます。(こんなに返ってくるとは思わなかった…)
いや〜、0だと何か悪いかなと思ってさ、貢献度とか無いのね。 HP残ってる奴フルで殴ってダメージ見てみたいけどリセットされたらアホらしいし倒しきった方が良いよなぁ >>647
自分も1人で倒すと良い報酬は全員貰える、がんばれ 一応報酬無限じゃないの?
石少しと召喚チケ1枚だけど 8周目オーガとナメクジ殴ってみたけど攻撃は全然痛くないのな 軒並み気絶耐性持ちじゃないか(憤怒)こんなんじゃザインさんの出番が無いんだよ >>651
ほい。
頑張ります。ただ70の方には遠く及ばないですね〜。 なぁレイドておれいがいのユニオンのやつ参加してないみたいで一人でやっとるんやけど抜けたほうがええんな?
抜けたらもう一度たおさなかんの? >>656
抜けれない
イベが終わってから移籍した方が良いよ 開催中は入れないし抜けられないエロゲにあるまじき仕様だぞ 初日でもう既に11周目突入したわ
と言ってもラストはこの10周目の5倍のHPらしいから厳しいかもだが 入れられない 抜けれない カルビー かっぱえびせん! ドラゴン、バレオーネのバフ打消ししたら大分安定した
まあ林檎1000個くらい使ったけど
でもこいつに400万オーバーだせるようになったからスレユニの一員の役割果たせそうだわ >>661
5倍ってドラゴン以外も5000万超えるのかよ
ATKも防御も増えるだろうしガチギルドでも厳しいのでは 10週で石もりんごも取り切れる
それ以降は趣味みたいなもんだろ お知らせよく読んだら入ることは可能らしい出るのが不可 完凸黄獄セラヴィスLv90がいるのでドラゴンはそこまで脅威じゃないかな…… >>639
正直言ってそれで良い
というかそれが一番良い 早目にギルドマスターがギルドの方針を打ち出した方がいいかもね
めぼしい報酬取れればいいのか行けるとこまで行くのか >>666
次回からはランキング報酬追加します
ってなったら大変だな めぼしい報酬が取れればいいけど行けるところまでは行くだろそりゃ 今度はコウモリに事故ったよw
敵の奥義に合わせてシオン顔ポチしてたらそれ以上の速さで仲間に転がされた
多少ダメージ落ちても安定のためセラヴィスを入れるべきかね 事故るポイントがあるから油断できないよな
準備していってもたまに事故るが
やりたい人はどんどん進むだろうし前半越えたら個人の判断でいいんじゃね 模擬戦欲しいなこれ
初戦ドラゴンに突っ込んだら酷いスコア出てしまった
調整したら2回目は伸ばせて良かったけど もう今日分は無いので試せないけどやっぱシオンなのけ 他のメンバーがボス呼んでるらしいけど何も出てないし始まらない
…どうすりゃいいんだこれ 最終的なスコアはメンバーがどんくらい参加してくれるかによるよな
突撃回数とか可視化できるようにしたほうがいいのかもな
強い弱いは置いといてタダ働きさんいると賢者のモチベ保てんやろ
あと報酬チェックが1つずつで面倒でつらいなw >>682
そのエラー履歴上ではおそらく討伐済みなってるはず
進行不能バグだから対応依頼したほうがいいよ てかこれ叩き終わりました!ってのはどこで分かるの?他だメンバー戦闘中で今ノエインって分かるけど 牛くん10でも麻痺効くのな
…?あれ?麻痺耐性って書いてなかったっけ?
もう倒したから確認できん >>685
通常レイド一覧みたいな更新ボタンが無いから
画面切り替えて様子見るしかないな
まぁこの辺も次回以降シェイプアップしていくやろ >>684
ありがとう、履歴見たら確かに討伐されてたわ…
開幕から進行不能とかある意味予想通りの仕上がりだな 全体ログ的なのが見たいって話しならユニオンバトルMAP画面のバトル履歴 11周目ドラゴンに1凸シオンがやられてた
イブリースのリジェネもあるのに ぱっと見で今空いてるって分からないのは不便やなぁ、空いてたら今のうちにノエインしとこと駆け込めるのに イブリース強いけど打たれ弱いね
11周ドラゴン相手に2凸程度だと攻撃バフ消すだけじゃ落ちちゃう
まあ獄武器の属性一致してないから合わせてたら耐えるかもしれないが
素直に3凸かネタっぽかった槍モグの20秒攻撃デバフの出番かも
>>690
自分も同じ構成だったけど控えに1凸CアシュのHPとDEF補強してたら耐えられたよ。運が良かっただけかもしれんが シオンとつろうと思ったけどCセシでいいか
蝙蝠はまぁ置いといて DPSは落ちるかもしれんがCセシこんなに使うチャンスあるとは思ってなかったわ
振りも殴りも並みの剣士くらいあるのよな
シオン無いからこの子起動すること多くなってきたわ
HP再生時間伸びるっての最初はあんま意味ないだろって思ってたんだが
沈黙で輝くよな4%だし Cセシでシオンの代用できるんだ
試してみたいチケが 早々にチケット使い切って周回重ねたボスの強さがさっぱりわからん ここに来てcセシ完凸が効いてくるのか
ドラゴン殴る時に牛から杖奪うか 11周目のドラゴンの攻撃3発で2凸イヴリースが死んでて草も生えない
開幕沈黙さえなければシオンの回復で耐えられるのに… >>695
Cアシュかー、アトゥルム入れてたけど入れ替えてみるよ 沈黙連発だし極剣で良いのかな
まーた突破石がきえちまうわ 敵の必殺技をなるべく撃たせないのが重要だから、やっぱCアシュは今後も使うことになりそうだ 初戦ドラゴン9周目で260万出たんだがこれ以上どうしようかな
セラヴィス天完凸
Cセシ獄凸3
バレルー天凸2
ミャー獄完凸
天を獄にすればいいかな
シオンは沈黙に弱いのでドラゴン戦だといらないよね >>709
ドラゴン9週目シオンシルヴェグレモリバレルーで410万なんやが強いんやろか? またお知らせ来てるけど、不具合あるけど毎回週末しっかり休むの笑うわww
こういうゆるい所もデンズリらしい >>713
12週目ドラに2凸セラ獄でいったけど開幕たまる前に落ちて草も生えなかった ドラゴンの沈黙と攻撃が苛烈で割とエグいね、毒やらも痛い ゼノドラゴン戦闘始まる前からこっちに沈黙つけてきて草
フライングしてんじゃねーよw シオン、シルヴェール、Cアシュ、バレルーに耐性控えでいけそうなんだがいかんせんまともな剣持ってねえ これユニマスはサボってるやつ分かるの?
寄生切れなかったらヤバイよ 個人戦役行ってみたら、ハードで当然のようにワンパンマンされてびっくりした
天牛無しでクリアできる気しねえぜこいつぁ >>724
まぁわからんな
だからそのうちそういう機能はつくと思うわ 5か6週くらいでチケ使いきったけど明日10週以上殴ることになるから震える 開幕沈黙はあれバグじゃなくて仕様っぽいのがマジで意味不 >>726
えぇ…
全体はトラブルになるから隠してもいいけどユニマスだけは見れるようにしないと… 開幕スタートする前に僅かに戦闘扱いの時間があって、スキル貯まってるとそこで発動するんだよな
塔でそういう挙動をしてた
つまりあのドラゴンは開幕からスキル貯まってるチートなのだずるい 4:1でタコ殴りにされてるドラゴンさんの気持ちも考えて 敵が強くなっていくほどシルヴェールとCアシュの価値がどんどん上がっていくんだ シル役に立ってるのかどうかよーわからんけど入れてるととりあえず死なないな 開幕沈黙はそういう相手だとしか思わんかなぁ
これが開幕混乱だったらキレ散らかしてただろうけどw
とりあえずバットだけ手動でやれば今のところ安定かな
バットも1日にそんなに戦う機会も無いしこれくらいなら手動で頑張れる 沈黙スキル持ちというか沈黙の仕様部分がなんかおかしいんでない?
WARNING演出モーションに付与されてるとか
開幕の変数リセットか呼び出し部分あたりの記述でやらかしてそうな気がする 色々と組み替えたり凸ったりしてたら思ったよりも戦闘力が上がってる。
明日は地味に戦闘力ランキング変動してそうだな、見てないけど。 討伐終わってるのに未討伐になるバグでユニバト1日掛からず終わってしまった 戦力アップに獄武器強化したいけど最後まで沈黙で来るならセラヴィスやセシリィが持てるやつでも育てようか悩む ワイのユニオンレイド、殴り順番待ちと進行不能バグで終わるw
上位やってきます! 開幕咆哮してるじゃんドラゴンさん
高級耳栓装備して無いから沈黙食らってるんだよ多分 うちのユニでも今の時点で12くらいだな。気管内には余裕で終わりそう >>749
ネメ鯖スレユニ3 12周目のゼノドラ終了するとこ 状態異常の説明ってどこかにあったっけ?
ドラゴンに束縛耐性ないみたいだから束縛調べたかったんだが >>752
ありがとう
移動不可か…楽にはできんな >>749
アグネア3 13周目のナメクジ討伐済み プリコネのウィズさんみたいなおすすめ編成記事ねーの?
エロゲに脳みそ使いたくない >>754
はっはっは…
知ってる、確認して何もないからどっかにあったっけ?って思ってね…
名称だけで判断付くなら問題ないとはいえな 500万とか出してる人はやっぱグレモリー使ってんの?
持ってないから辛い ユニメンの編成参考とかも出来ないし何なのこれ
やる気でねぇわ
終わったらやめゆ 今更だけど確定凍結持ちっていないんだな
まあナメクジは普通にぶん殴っちゃえばいいんだろうけど 今から入れるか知らないが一応宣伝
とりあえず3周目はほぼクリア
アスフォデルユニメン募集
ユニ名 初ユニイベ試運転
条件 誰でも参加
よろしくお願いします! >>757
ありがとう
よくある質問のとこか
束縛とか受ける時点でもう近くにいるから調べにくかったろうな >>762
バレルーグレモリーアズドライブリース
これに獄100つけるだけだよキツくなったらシオンとトレード スレユニの1とか2ってテンプレの書いてある順番ってことだよな? やっぱスレユニは全体的に早いなぁ
うちは一般ギルドだけど10周目ドラゴンがようやく見えた処
主力が全員使い切ってるから倒すの明日になりそう なんかやる事多すぎてだるくなってきた
ガチャもくっそ渋いし >>771
そのつもりで使ってた
できた順番でもあるしな MVP取ってもMVP報酬どころか参加報酬すらもらえんて
なんぞこれ ネメ鯖はユニオン名一緒で番号振られてるから成立するけど他は知らん >>772
うちスレギルドだけど今6週目だから安心しろ 参加しても参加報酬もらえてないけど実際には増えてるな
表示がバグってるタイプだわ
以前の救援レイドと同じ懐かしいバグ仕様 ふへへ。ワイの強さをギルドメンバーに知らしめるぜ!と意気揚々とドラゴンレイドに挑んだら
開始1分持たずに全滅して50万のスコアだけが残っててくっそハズいわ…シオン入れとけば死ぬことないと思ったけど普通に死んだわw >>756
もう13周目行ってるって凄いな!
普通三番目のギルドは補欠組の残り物イメージがある 手動なら混乱相手でもSPD編成でいけるやろってつっこんだらあまりに早すぎて押すの間に合わなかったぜ ドラゴンだけどCルシ外してグレモリー入れると終盤壊滅すりゅ… シオンとセラヴィス両方積んどけばまず死なないけどダメージでないんだよなー >>782
いやある意味一番目なんだよ
二回ユニマス失踪を乗り越えた選ばれしスレ民しかいないからな 編成試して自分だけ凸数が増えてくのはずかちいおwwwwwwwwwwww この流れで星5選択チケ出せばちょっとは売れそうな気がするね、グレモリー欲しい(´・ω・`) マイナーチェンジしてるところはあるけどほぼプリコネのクラバトだな
やっぱプリコネコピーなのかデンズリは
となると闘技場とやらはプリコネの何に当たるのか気になるな 戦力の調整やらユニメンとも連携全く取れないからゲーム性はゴミカス
報酬がくそだったら非難の嵐だったのでは ソシャゲの対人やギルバト楽しいて思う奴は少ないんじゃないかな
そういうの好きならMMoなり格ゲーなりFPSやるっしょ プリコネ民をデンズリに引きずり込んでけ(´・ω・`) 報酬は糞でもなければ、必須でもない
ほどほどなバランスでゆるゆるユニオンとして助かる 他プレイヤー絡めるシステムは比較させて射幸心を煽りたいだけでゲームを面白くしようと思ってのものじゃないからね なんか全滅するなーとか思ってたらオートオフなってたわ…3戦くらいして気付いた…はぁ セシリィのリジェネは割合回復量が多く凸ったアトゥルムやシルヴェールみたいな恵体だと
回復量が毒ダメを上回るからドラゴン安定する アグネア3作り直したばかりだしそりゃ強いわな
幽霊いないわけだし アグネア3は1から数えると爆破3回マスター失踪2回で厳選されたのしかないからな ユニバトうめーな
てけとーに選んだけどまともなユニオンでよかったでな 使えない奴は追い出される可能性・・・まさに追放免除ゲームの始まりDA/(^o^)\ 残り20枚使うかーと思ったけどそろそろみんな寝はじめてる可能性もあるし6時間制限があるから危険か
そもそもみんな使い切った可能性もあるから明日にした方が良さそうね アスフォ2は11周目途中
スレユニでも一発100万いかないの結構いて草 イブリース今引いてきて即100にして獄100持たせたけどくっそ強いなほんと スレユニ以外でガチでやってたのが集まる可能性を考えればユニバト始まるってわかってからできたユニオンの方が強いわな 報酬うまいけど次開催するのは早くても2ヶ月後とかだろうな
そん時にはメンバーめっちゃ入れ替わってそう 沈黙とかなる時は全員一気になったりするし
プレイヤー側が能動的に致命的な状態異常を防ぐ手段を用意してないのにこの設定はゲーム作る気無い
中学生がツクールRPGツクールレベルのバランスのゲーム
もうゲーム作るのやめろよコイツら レベル60超えて一撃100万出ないヤツにはさすがにお前は今まで何をやってたんだと言いたくなる 欲しい獄が出ない可能性あるから……(武器ハマりの民) プリコネも今日からクラバトだけどやっぱ出来が違うね・・・ レイドだと天武器より獄武器の方が奥義発動してない?ってくらいゲージの貯まりやべえな
マジで天武器の存在意義がアリーナで先手取る以外ないじゃん… プリコネのクラバトの出来はニャルのせいでゴミになったぞ >>822
先人の編成コピーするだけでいいから頭使わなくていいのまじ助かる
なんであれまで取り入れなかったんだ 漠然とした質問で悪いがレイドってどのキャラがいいんだ?
月末追い込みなのか知らんけど高火力人ばかりで3位以内も厳しい
一人で時間マックス迄殴れば300-400は出るんだけどさ 6人レイドの効率周回がスレユニ発端だったと思うが、二撃で100万出ない奴まで居るな(´・ω・`) 100万出せない奴は切られても文句言えねーだろ(´・ω・`) >>827
まぁ武器凸るしかない
順位はあんま気にせんほうがいいよ
とりあえず武器が2〜3凸で埋めれるようになれば独りで削り切れるようにはなる しかしチャットがほんと静かだな
だ〜れも会話しとらん
スレユニでも賑やかなとこは賑やかななのか? 通常レイドならザイン自由バレルーアズドラで全部一人で終わる >>829
というかその辺切らないと意識高いのが抜けていく シオンはいるがグレモリーおりゃん
イヴひけってこと? >>827
ユニオンレイドじゃなくて恒常レイドの話か?
バレルーティア ザイン グレモリー イヴリースでええぞ
ルーティアいないならアズドラ 出ないなら出ないでミリ残り処理やっとけばいいんじゃない >>833
マスターなら残り数報告しないと終わったら除隊させるゾって言えば皆書き込むゾ ガチユニオンは次回から3分で300万以上必須になりそうだね
当然事故ったらクビ >>772
ウチも誰でもOkのユニオンだからレイドは遅いわ
今9週目10種以降は明日だね 数字もだけどアクティブ人数がこういうの大事だからな >>827
バレルーイブリースアズドラエミリー等のスピードバフ勢で短剣・剣あたりのスピード高いアタッカーの支援が主流
現状通常レイドフルに殴れたら1000万行くのもざらにいる
のでそんくらいの戦力のままで順位報酬確実にほしいなら200万は削ってから流すべき 俺ユニイベ終わったら戦力20万↑で募集してるユニを探すんだ… >>839
いや別に静かでいいんだけどね…
アスフォってやっぱ田舎なんだなと思っただけ 今13週目だけどユニメンチケ使いきってるっぽいな
初日はここら辺までかもしれん ソロ専4人しかないユニオンに体験入部したから俺だけしかユニバト殴ってなくて草
終わったら抜けるわ 昼騒がしかった分夜静かだわ
数人でちょこちょこまわしてるみたいだが いやまぁいいんだが1日5回しかできんからな
掲示板で会話つってもなぁ >>852
それな
おまえらと特定の個人としてなんか話したくねーんだわ ユニバト明けでプレイヤーごと移動しそうな予感はする せめて挑戦に回数制限なければ自分の納得出来るとこまで出来るんだけどな 今日14周以上行けてたらメチャクチャ意識高いユニオンだと思う
そこまで行けてるスレユニあるんかな? バグはデンズリの華だけどさ
進行不能バグで週明けまでお休みはポカーンですよ 13週目のドラゴン沸いてるけどまだチケ余ってる人いるのかな 誰も損しないシステムになってるのはええわ
誰か一人負担が重いとか無いから気が楽 コウモリで壮絶に事故った
恥ずかしいから二度とコウモリには入らないと決意した 周重ねるほど竜の扱い難しくなるな下手に削って時間切れとかなったらやりきれん >>868
ああ、なるほど
時間切れで終わる可能性あるのか 昼夜逆転してる人は少ないだろうしすでに一人分5回のチケで削りきれるHPじゃないしなドラゴン
夜中は鬼門よね >>812
正直制限時間いらんよな
好きな時間殴らせて欲しい 接続障害考えると数時間みたいに半端な時間制限とか設けない方がいいのにっていつも思う >>866
混乱バグそのままだからマジでやばいわ
1番強いまである なんで誰もレイド開催しないのかと思ってたらバグだったのか…
もしかしてこれくらってるの自分のとこだけなのかな 実害出るまで1ヶ月以上あったのに対応できないなら素直にごめんなさいしてほしいんですけどねぇ
https://i.imgur.com/TE13eKf.png 土日は日中出掛けるから6時間制限の時間に皆が殴ってたら参加出来ねーわ >>875
メール内容の転載禁止って書いてあるけど載せて大丈夫か? 通常レイドMVP表示俺だったのに報酬2位だったw
こんなバグあるんだなあ あれか
マスターがシステム的にいない状態で動きとれなくなったとこか >>875
クレーマーくん転載禁止の文字が読めないアフィと同類だね 猫ルドさん多いからドラゴンきついわ〜
6時間制限撤廃してクレメンス(;´Д`) 赤獄斧って必要だと思う?
Lv5斧が2キャラいるけど、天の方がいいぽいキャラなんだよなどっちも 6時間制限に関しては真面目にいらない
せめて24時間にしてほしい まあ時間の合う人とユニを組んで話し合ってという事なんだろう運営の理想では 俺が何もしなくても林檎と石交換終わったから働かなくてもヨシ! エデンズリッターグレンツェ公式
【重要なお知らせ】
「ユニオンバトル」にて、イベントの進行に影響のある不具合を確認したため、この後0:00より緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は1:00です。
度々の緊急メンテナンス、誠に申し訳ございません。
11:40pm ・ 26 Mar 2021 ・ Twitter Web App
【重要なお知らせ】
また、こちらのメンテナンスにて討伐途中のレイドボスの戦闘状況がリセットされる可能性がございます。
誠に恐れ入りますが、メンテナンス直前での戦闘はお控えいただければ幸いです。 >>892
だからさぁ!直前もクソも無いだろ!
1時間前から居るドラゴンどうすんだよこれ!!!!!!ふぁっきゅううう!!!!!!!!!!!!!! この不具合を出してメンテをしないとこのゲームらしくないぜ 前イベのドラゴン編成のグレ子極、バレレオ極、バレルー極、シオン天、サブに黒加護極武器で
だいたい350〜400万出せてるんだけど、イブリースにリンゴ使って変えたら
もっと安定するんでしょうか?(引けたけど地味なんでまだ育ててもいません) 6時間制限なくして余った時間で凸できるようにしてくれくれ
時間バグって無限に凸できるバグもだして笑わしてくれ 高レベルドラゴン残してる奴いるだろうし今回はチケット配るやろ 開始24時間内で3回も緊急メンテかユニバとはアリーナレベルで大失敗だな 進行不可能バグを週末放置は洒落にならんから対応してくれてよかった
ん?何故俺は直る前提で考えているんだ…平和ボケしてしまったようだ 1500万削ったドラちゃんが元気なってまう運営は鬼かw この程度のバグとメンテ頻度だと平常運転だな。
逆に安心している私がいる(´・ω・`) ドラゴン出てるけど手持ち使いきっても削りきれなさそうだし放置するしかないか
既に何人か参加者いるし今度はチケット配ってくれよ 最悪閉めてくれたほうが聖痕残らない場合も多々あるが文句は減らない地獄 タイミング調整に緊急メンテも考慮しないといけないとかバグですねw チケット使い切らずに残しておいてよかったわぁ
無くなったからあと50枚ちょーだい? だから言っただろ俺のユニオン進行不能になってんの!!! @10分で削り切らんとHP満タンで復活してくるんか・・・ お? さすがに週明けまで放置しなかったか、運営ちゃん残業かね >>885
赤斧天も獄も持ってないから全部よこせ😡 モンハン買ってたの思い出したわ
しゃーないからメンテ中に始めるか またメンテすんのww
まるで全盛期のようだ・・・(しみじみ) 運営はメンテ1回で終わるはずないと分かってたから最初のメンテで50チケット配ったんだな
つまりまだ折返しだ うちのドラゴンは復活するだろうなぁ、さっき半分もいってなかったもの 殴らないでも報酬は貰える良心設計だから深夜組は安心して寝ていいぞ 告知すればメンテしていいと思ってんじゃねーぞ運営
一回である程度目途つけてくれ これが歴史に名を残すメンテ祭りのほんの始まりでしかないことを、今はまだ誰も知らなかった いつもはある程度バグ放置する運営が頑張ってんな
ユニイベには気合い入れてるのか イルヴィナの可愛さがこのゲームの価値の大半を占めている メンテ画面のイルヴィナちゃんハンマー持ちとか直す気ないよね
壊す気満々よね 一回で目途がつくなら緊急メンテ何回も必要なほど不具合出ないやろ レイドの終了報告って10個までだったけどユニオンレイドではどうなるの? >>948
ちな10個以上ある状態では新規にレイドやれないってだけで溢れて消えたりはしないぞ
ユニオンレイドも同じ あれ延々報告消化するのもアレだし一括入手もほしいところ >>944
どんだけ調教されてんだよ
緊急メンテを何回もするのが異常事態だって認識持ってよ
不具合はしょうがないにしても、1回目の時点で不具合の洗い出しとか問題点の確認してねーって事じゃねえか 運営はユニレイドの代わりにメンテレイド周回してるんだよ 正直このメンテの流れに慣れてしまってるからなぁ…
チケットさえくれれば文句は無い ドラゴン爆破する可能性がありますってあらかじめ告知してるってことは
さすがに爆破想定でその分のチケは配るよな
よね? >>955
さすがに2交代だよな?
少なくとも昼からずっと働いてるゾ >>953
おいおいなにを勘違いしてるんだ?
不具合の洗い出しはユーザーの役目だろ(洗脳済み) >>959
よっしゃ!!新スレデバックのお仕事きたやで!! >>959乙
深夜に帰ってきたけど入れない賢者のためにも討伐チケット1000枚配って >>959
イベント進行に影響のある不具合?
制限時間は不具合に入るのかな?
何でもいいけど制限時間撤廃頼むわ! >>959
スレ立て乙!
>>958
ありがとう訂正書き込もうと思ったら有能な賢者が書き込んでたわ >>959
立て乙
>>963
率先してデバッガーやってくれる人員が多いとか、運営は幸せ者だな(白目) >>959
スレの緊急メンテ立て乙
ゲームしてたのにメンテ告知気付けなかった >>959
乙
あのゲーム内の告知もうちょいでかくてもいいと思う ドラゴンなぐるか迷ってたとこだったわ···危なかった ドラゴン復活したらイベント進行に影響ある件について >>959
賢者様乙かれ様であります。
ランキング報酬を用意しておかずに大正解だったなぁーこれ
今のうちに色々と問題点を解決しておいてほしい その点は大丈夫メンテ終了時点からみてメンテ開始予告時間が6時間前になるだろうから 恋姫始まってたんか・・・メンテ終わるまで少しやるか >>979
ランキングあったらもっと殺伐としてただろうしなぁ なんでメンテええええええええええええええええええええええええ この10枚は日付跨いでもちゃんと残るかの確認用にしとくか 普通なら働きが悪いメンバーは期間終了後に処刑されるところだけど
このゲーム誰が働いてるのかチェックするのメチャクチャ大変そうだな こんな時間でも普通にドラゴン殴りにかかるユニメンの蛮勇 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 50分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。