【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615916773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
ボールスめっちゃいいこやん…
前から結構好きだったけど
イベ絵も最高だね
これはお布施不可避 スリム化させたやつ貼っておく
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 テンプレにシリアル入れろは確かにと思ったんで前スレから転載
追加は隔週月曜だっけ?
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) 3/15最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V←New
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) メイドガチャ引いたら3回目でコロンブスとメカチェ出たけど目的のメイドわんこ出ない… メイドじゅぽ居ないからメカチェ置いてるけど割と使ってもらえてるな30人か、正直2とか3だと思ってたわ
ありがとなお前ら なんか倍の日替わり周るより狙えないけどエイン周った方が
満遍なく素材が増えていく気がするな。
てか、日替わりのドロップ振り分け変わってない?
上級でやたら下の素材出るようになった気がするんだけど。
上の素材の確率は大体同じかなと思うけど。 >>13
俺のメイドじゅぽより多いな
友達多いのか? メイドクーフーリンと結婚までしてるんだけど先日素のクーフーリンが引けました
金玉にそこまで余裕がある訳ではないのですが、こっちも金玉注ぎ込む程に育てる価値ありますかね? メイド美少女持ってないわけだがノーマル美少女はアキレスとかと並んでぶっ壊れ筆頭レベルじゃぞ
特性上自分の後ろにキャラ配置できないデメリットはあるけどな メイドボールス酷くね?
通常に溜め解除あるのに打ち出の小槌あるのはおかしいだろ
それにしても1コス硬直60の状態異常回復は今後活躍しそう まぁ幸運低いし早々クリ出ないっしょ、そもそも攻撃技が基本しかないから殴らんだろうし
とはいえ回復技の効果考えたら魔攻高い方がいいんだっけか・・・となると装備するなら小槌になるんだろうけどそうなるとやっぱ何かひっかかるわなww 補助系キャラの武器がかみ合ってないのはまあいつものことだし…
せっかくの2連回復だから悪さしたくなるけどこれだけで環境変えるほどではない
配布☆3でキャラにもあってる小回りが効く感じの落としどころではあると思う ホール精巣って 雑巾どれぐらい貰えるん?
AP×10だから面子次第では他の回ってた方が良さそうだけど ふと思ったけど、結構星3のランク5装備解放する人多いのね。俺はメギン解放で結構満足するタイプ。 どのイベントもだけど
ボスマップは収集アイテムたいしてもらえないぞ
だから特効とか気にせず最高戦力で挑んでください どこまで開放するかは
そのキャラがどういう役割なのか見て
その役割をこなすために必要な能力が上がる装備まで上げればいい 靴はキャラによっては☆3でもヘルメスくらいまでいくけど鎧・兜辺りは☆4の主力キャラでも3止めとかは結構頻繁にある
盾(籠手)もキャラによるかね ボールスは最後列に置いてオートヒーラーとして便利だったけど、メイドの方は回復性能落ちてる代わりに範囲状態異常回復と多段回復になってるのか。
要約すると、キャラストめちゃ良かったから次は星4でお願いします。 基本温存してイベントで必要ならその都度ランク5にしていく感じ ヘリオスクラウン、フォボスメイルは気に入ったキャラでも手が止まる そういやイギリスでカツカレーが流行ってるらしいな
イスラム系が割と入ってきてるからとんかつじゃなくチキンカツ使ってるらしいけど チキンカツもあるけどポークカツもあるんだよね?でなきゃパチもんじゃん! ギルガメッシュ許せねえよ
脱いでチハヤのジパング王挟め チキンカツもいいけどムスリム的にはラードで揚げたらいかんわけでもったいねえなぁって
メイドボールスが☆3なくらいもったいねぇ オドアケル突然出てきたから
画面がちらついたかと思ったじゃねーか やっぱりケイは好きになれんな。弁当持ってきてくれたの分かってて部下をけしかけて攻撃とか既知外すぎる >>37俺もそこでまったく同じ感想を抱いた。なんでこいつこんなに殺意マシマシなん?
バニーケイの寝室見て思ったけど、ジパング王も別にケイのこと好きじゃないだろ(魅力的だとは思ってるだろうけど)
ジパング王が「ケイ好きだ!愛してる!」連呼しながら腰ふって、ケイがイヤイヤ聞きたくない言いながらの絶頂シーンはよ見せろや 36人に助っ人とかでてびっくり
今まで7〜8人だったわ >>37
そこは自分も気になったあれだけキャラがいるから1人ぐらいジパング王嫌いなキャラがいてもいいけどいくら嫌いでも殆ど善意で来たのに殺そうとするのは流石に笑えなかった 王←アーサー様
プフ←ケイ
コムギ←チハヤ
こんな関係だから隙あらば殺さなければいけない 自分が殺す、とかじゃなくて普通にユーウェインにも攻撃させようとするんだなぁ 他のキャラ差し置いてケイに別衣装2枚目がヨグワカラナイ
無印ケイあくしろ(涙) 異世界からジパン王大好きなケイ来て元のケイ発狂してほしい シナリオの大半はギャグだし霧で見えなくて戦闘とかは毎度のことだが、ケイの一連の行為は真顔でなんだコイツ頭イカれてるだろってなるわ
ジパング王殺害から始まるアーサー処刑のブリタニア滅亡ルート見せてやりたい ケイ嫌いというやつは無印やってくれ
GOLDからのケイは偽物なんだ…… 無印でメイン張ってたとか言われてるランスロットちゃん
いつになったら衣装くるの・・・ ディナダンなみの扱いだったらそんなに文句もでなかっただろうにトップクラスに優遇されてるからな<ケイ ジパング王のことは好きにならなくていいけど認めてほしいんだ
アーサーが悲しむことをやってる自覚がなさすぎる 殺したいほど憎いけどチハヤチンポが頭から離れないぐらいの甘味が欲しい
ビターだけでは食えない ユーウェインの教育に悪いから隔離するのが罰としていい落としどころじゃない?
つまり、こうだ、ユーウェインの水着実装or制服実装 ローディーヌの毛狩りとか無修正で出せなくなっちゃうだろ! アーサーがジパング王に愛を感じてしまうのはもう止められないから
対象をSATSUGAIするのが一番手っ取り早く、合理的なだけでは。
だから隙あらば息の根を止めようとするが、率先してやろうとすると大半の英雄を敵に回すことになるから今回の霧騒動みたいに孤立した瞬間や不可抗力を狙ってるだけ それが主に対する翻意になってるってのがストーリーとの重大な矛盾なんだよな
アーサーについていく気概はどこにいったのかと アーサーの気持ちより自分の考えが優先の時点でもうね
チハヤがランスだったらともかく、働き者で性格もいいんじゃ暴走してるだけ ランスロットはゴリ押されてるだけで人気ないんや・・・
原作ではただひたすらメシーメシーでどこいってもイベントでメシーメシーで本当に・・・ ストーリーは無印が好きだけどランスロットの手抜きSD絵メシ話だけは擁護できない 初代は「〜ランスロットと行く!全世界旨いもの旅行〜」がサブタイトルだろ? 地方イベント多すぎたからランスロット漫遊記は仕方ないと思うよ
パラメデスのシーンは許さんからな 無印にストーリーってなんかあったっけ
もっかいプレイしようかと思ったけどスキップもオートもなしじゃもう無理な体になってしまった 無印タケルはまじ頼れる古代英雄というか今のこれにすらいないタイプのイケメン系アニキ
GOLD以降は今の古代英雄一同みたいなポンコツ系(剣抜けば無印みたいになる)
正直どっちも好きだから異世界タケルはよ ヒミコがちゃんとヒロインしてた無印
アーサーも強キャラ感ちゃんと出してたし
メインストーリーは無印が一番良かった さて資金クエのためにとっといたAP回収せんとなって思ったけどこのゲームデイリー更新4時だった 今後も異世界の同キャラは来るだろうが
初代のキャラ付けは永久に帰ってこない タケルも
ケイも
ランスロットも
藤原休樹も
無印から帰ってこない 別に初代に帰らなくていいから
異世界の違う性格付けに期待していきたい
小パンドラはよかったよ 別に異世界から連れて来ても本人消えるわけじゃないし
空気にして飼い殺すしかない
掘り下げても掘り下げても同じものしか出てこないし 天狐のライターって何処出身なんだろ
小魔女時代のライターで英雄戦姫のキャラが動くところを見たかったかも ていうか既に大パンドラ小パンドラに出番圧倒的に負けてるよな
めったに出番ないというか 大パンプレイアブル化しないってこたないと思うんだけど随分引っ張るよな 大パンドラとムーさんは切り札なんじゃろおいそれと出すわけにはいかんのじゃよ 大は元々出番少ないからな
立ち位置が立ち位置だからな
異世界ストーリーがもっと進まないとダメだな 本人も簡単に人前に出てくるべきではないと言ってるしな
全力でお姉ちゃんしてるのは可愛かったけど 異世界チハヤ(♀)が来たら良い嫁になるだろうなぁ。きっとはだかエプロン。 英雄(♂)がオリジナル寄りなのか翻訳の翻訳なのかは気になるところ。 パンドラとかムーさんは割とシリアスな本編の要所要所のストーリーで使う予定だから
新喜劇にはあまり出したくない感じなんじゃないかな。
今回は小パンドラもヤな感じのネタフリあったけど子供無知無邪気で誤魔化してるっぽいし。 心が死ぬ
耐えられないわ
ムー様に記憶を消してもらわないと >>100
同じ存在とはいえ妹に先越されてねぇどんな気持ち?ねぇねぇ!!
・・・あの後小パンドラにいろいろ聞かされたんだろうなって思うと大パンドラさんの心がやばい 制服ダンテをLV100に出来たからケッコンして普段使いにしていこうかと思ったんだが
装備品が多すぎて、どれ付けてどんな運用すりゃいいのかわからん 母親 ムー
姉 大パンドラ
弟 チハヤ
妹 小パンドラ
こういうイメージ バカ ビリー
犯罪者 ネロちゃん
銭ゲバ 龍馬ちゃん
こういうイメージ 怒らないでくださいねプレジデント
ビリーと同類とかいう話はその後どうなりましたか? 最近PC版がやたら重くてクルクルしまくりなんだけどおま環かな カピラリア光線覚えたしジェロニモに新衣装をください 同時に動画見てたりすると回線が細くなったりはするなぁ。
ついさっきも動画見つつ何気にスピードテストしたら200kbpsだた…。 マンション共有タイプならGTの一番濃い時間ならワンチャンあるかもしれないくらいやな たしかにいつの間にやら速度制限かかってる…。
そう言えば動画もダウンロードしつつダウンロード済みの見てただけだったから勘違いしてたよ。
ダウンロード終わってる今ですら1mbps、キャッシュされてればソシャゲ一つくらいならギリギリ遊べるレベルでホント環境改善したい。 政宗は嫁は何人いてもいいが姉は自分1人じゃなきゃ駄目だっていう傲慢さがある
そのせいでお姉ちゃんキャラは出せない マンションタイプはマンションが導入してる回線業者の機器によって
契約速度がほぼ不可能な酷いのがあるよ
その場合は回線業者変えるしかないけど他の業者が入ってなければ詰み クルクルは大体通信関係だからとりあえずスピードテストのサイトで通信速度測ると良いよ。そして一緒に絶望しようぜ…。 アプリ版は余裕だけど試しにブラウザ版開いてみたらくるくるだったな。20Mbpsくらいは出てたけど アプリとブラウザではキャッシュサイズが違いすぎるのでしかたない 前にマンションタイプの工事してたけどスイッチングハブの出力が決まってるからそこに収容してる回線が一斉に大容量使うと速度が出んのよな
モデム直前まで光で直接もってくるタイプのがお勧め マンションで収容先がハブって何だ…?無料でネット出来ます系とか? ブラウザ版はほぼやらないけどそんなに重いんだね。
通信速度に問題無さそうだから、キャッシュされてなくて毎回ダウンロードしてるとかなのかな。 スイッチングハブは普通の分けるだけのハブと違ってポートの設定が出来るものなのよ
感覚的にはルーターに近いって言えばわかりやすいかね ブラウザのキャッシュサイズは標準だと数百MBしかなくて他と共有なのでサイズの大きいゲームのファイルは破棄されやすい
さらにこのゲームは複数のファイルを1つまとめてるので、ファイル開くたびに解凍→参照と処理するのでぐるぐるなりやすい
アプリ版は解凍した状態でキャッシュしてるのでそこも差がでる点かな >>126
なるほ、VDSLか。あれって各ポートごとに速度キャップとか無いのかな
いまどきkbpsって凄いなw VDSLでスイッチングハブは通らんぞ。マンション内でルーティングするなら自己レスの通り無料インターネット系ぐらいだろう >>109
マジか・・何人かはいそうだけど、このギャグマンガみたいな擬音台詞とかもアリスのライターの手腕なのか >>128
WiMAX2で速度制限かかって且つ裏でダウンロードしてたらkbpsよ。それだけ気を付ければ一人暮らしの暇潰しには十分すぎるサービス。 ふとフォロワー整理でもしようと思ったら50人行かないくらいだったフォロワーが94人まで増えてるww
多分この前のメディチ貸し出しで増えたんだろな
なお整理はフォロー側に10日前が1人だけで殆ど継続中だった アプリ開始の新参者です。
海援龍馬持ってないので、龍馬来るまでアタッカー代わりとしてバニーケイを取るか悩んでいます。
アタッカー性能はどうでしょか? 4BP生みながら常に激励通常が撃てるのは強いけど、海援龍馬とは役割が違う
海援龍馬はボス戦向きでバニーケイは雑魚戦向き
ギルガメシュとかのほうが海援龍馬の代わりになる 新規プレイなら☆2☆3の有用英雄で組めるようにしたほうがいいかな
青アタッカーなら最初は☆3ビリーあたりが有用
重課金する方向じゃないなら☆4は2〜3か月後に完凸するくらい長い目で見たほうがいい バニーケイは単体火力ではなく範囲火力なので
龍馬の代わりにはならない
ギルとかの青単体アタッカーいないなら十分ありと思うよ 方向性が違う
龍馬は1発ドカン
ケイは範囲にコンスタントに火力出す アリーナで敵吹っ飛ばすくらいなら使えるだろうけど大ボス相手だと溜めのある範囲攻撃はちょっとな
上でも言われてるけど雑魚散らしの方が向いてる
アタッカーとしての役割に何を求めるかだけどワンパンで大ボス沈めるってならギル・清正・ジェロニモ辺り持ってりゃいい
勿論海援龍馬や再復刻きたら五右衛門とか候補はたくさんいるけどこの辺はまだ・・・ね 溜め消す分どうしても一手増えるからね
メインアタッカーとしては使い辛い部類かな
漏れた敵散らすのにはいいかもだけど 色々ありがとうございます
ギルガメッシュとビリーいるのでそっちをまず育てます。 青の単体高火力って意外といないんよな
星3ならクックとかだっけ 赤の☆4確定クリアタッカーが欲しい
五右衛門はちょっと脆いし レイフエリクソンって一回も戦闘で使ったことないわ
Lvは100だけど好感度は10のまま未だに放置してある
ひぎぃさんと三蔵も同じ状態、使い道がない 龍馬ちゃんは必要なタイミングで助っ人に溢れるから大丈夫 バニーケイ、海援龍馬には及ばないけどギルと比べたら単体大ダメージでも案外使いやすいかもな
元の魔攻がクソ高くて自前で激励と軽めのバフ与ダメアップ持ちながらBPの負担が異様に軽い
ギルは技が高性能な代わりに他は無いから、キャラとBP使いまくれば上限は高いけどまずそこまで盛らないし クックちゃんは強いですけど入手手段がないですぅ
結局青のボスキラーはギルを育てるしかない ひぎぃさんはシャンバラの第9PTくらいの盾役だな
レイフは確かにないかも
160ちょいくらい持ってて使ったことないのはレイフ含めて3キャラほどいるかな さすがに数ヶ月くらいは開けてくれないと石も辛い
6月くらいだといいなぁ アルビダ姉さんもそうだけどいつ復刻か輪廻落ちするんだろうな?
復刻そのものが一昨年のキャラもいるし というか、こっちの有名な火力キャラが物攻ばかりなんで
ダメージ自体は魔攻キャラは刺さること多いよ。
ただ、魔攻をアタッカーにするとなるとバフデバフも
その編成に合わせて変えなきゃいけないから
トータルでその環境を整えられるっ人が少ないだけじゃないかな。
あと、これは印象だけかもしれないけど、魔攻の強キャラって
アーサーちゃんみたいに溜めアリが多くて使いにくかったような気が。 魔攻でまず頭に浮かぶヴラドも大ダメージだけど範囲だな
それはそうと今週の☆3チケット来たぞ
YHT7ZEJ79K カンビュセスとかも長いな
複数回復刻されてるキャラや平時からずっと解放されてるキャラもいるから待ち遠しい >>161
輪廻落ちしてるのは(復刻不可能な)歴代のアリーナ報酬だから
いつくるかわからない復刻待ちしか希望無いんじゃないかな…
>>163
サンキュー ワンパンアタッカーの目安としてステータス×技の威力が20万くらいになると強いって昔聞いた気がするな
Wikiの100ステ見たら社長が範囲にも関わらず40万近いスコアで流石だなと思ったけど8BPと400の硬直も流石だったわ 復刻対象はどんどん膨れていってるから
そのうちアリーナ以外も対象に入りそうではあるが
それにしたって相当先の話よな
はーほんま 吸収攻撃で多重バフが不具合ってペルセウスとか水着エクター対象か 吸収攻撃にも適用されますってわざわざ書いておいて仕様じゃなかったのか
水着エクターとかパイヤンと合わせると1発で全能力75%upするからやりすぎて仕様変更かもしれんが 「回復+物攻UP」など回復時に追加効果が発動するものについて、
一度に複数回ヒットする技の場合は、ヒット回数分追加効果が発生するようにしました。
※吸収攻撃にも適用されます
【追記 3/29 16:00】
※吸収攻撃の場合はHIT数に関わらず1回のみ発生する挙動が正しい仕様となります。
現在「回復+吸収」攻撃はヒット回数分吸収効果が発動しますが、
2021年4月20日(火)のメンテナンスで修正予定です。
いや何が「正しい仕様」なんだよ・・・ 不具合だったのかよ草
>>170
ボールスの多段回復だけを想定してたんやろなぁ 普通に吸収攻撃に範囲技があるの忘れてたんだろうな
水着ヴラドなんてコルドゥラ乗せるだけで敵の数だけBP吸収、魔攻+15%、硬直-15でぶっ壊れてたけど
正しい仕様じゃ無かったのでこの問題は修正します、ってどういう告知なんだ パイヤンをカーメンの宝状態に出来なくなるの?
つらたん 一部が強くなりすぎたので修正はしかたないけど
範囲攻撃の吸収もまとめて1回にカウントされるんだろうか? 今までは範囲も一回判定だったから、それに戻るんだろうな
にしても修正日がまた遠いな・・・逆になんでメイドワシリーサの特性は一瞬で修正できたんだ おいふざけんなよ
水着エクターと水着ヴラドぶっ壊れになると思ったから金珠使ったのによ
やっぱやめますだ?ふざけんなよ金珠返せよ! >>176
ワシリーサは敵撃破時→味方撃破時で、両方とも実装済みの効果なのでIDを修正する程度で済むはず
今回のは戦闘ロジックに修正が必要となるので実装&テストで時間が必要なんだと思う 回復待ちの存在が想定外やったんやろ多分
アホちゃうか 水着ヴラドは俺も金玉入れて育てたから誤算だったな
でもここって簡単にガチャキャラ憂慮誤認やって詫びショボい運営は昔からなんだよな 技一回ではなくhit数に関わらず一回…なら、範囲に関してはそのままなのかな。 天草特効の件も「誤表記だった」とも「こういう意味のつもりだった」とも言わずに
特効はガチャ期間後も効果を発揮します。だったよなあ
青ピースの不具合については妙に懇切丁寧に説明してたのに
詫びはともかく、怪しい所には触れたくないって感じに見えてしまってモヤモヤするわ これ不具合だから修正じゃないよな
今後の戦闘バランスを考慮して下方修正しましたって
そういう流れだよな明らかに 金玉は返ってこないよ
神剣タケルのときも返ってこなかったから 昔みたくナーフ時にふざけた文面載せないだけ成長しとる どのみち結婚するつもりだからノーダメだがそれはそれとしてあんまよくねえことだな 自分は始めてそんなにたってないから知らないけど神剣タケルの時何かあったの? 神剣タケルは流石に修正案件だったでしょw
あれはされないわけがない >>190
待機でモード変更されるときに分身してた
その分身も待機でモード変更すると増えてた 変身したら装備変わります→嘘でしたの方じゃない?
まぁあれは別に具体的な内容何も言ってなかったからごめんで済む案件だと思うけど
今回のは具体的に仕様ですって言い切ってから嘘でしただからごめんじゃ済まんだろう石よこせ 増える方じゃなくて、装備の方じゃない?
変身後は専用装備の効果も変化する、と公式ツイッターで紹介されてたけど実際は装備効果は変わらない
当然実際に4凸してみないと変身後の効果は確認できない >>192
えそれじゃあ分身を含む神剣タケルが待機する度に増えていって最後には味方マスいっぱいになったの流石にそれはまずいね 神剣タケルってキャラが重なるやつだっけ。あれを本気で仕様と思ってた人は流石に居なかっただろうし、今回とは状況が違うと思う。 本気を出したタケルは働き者で分身くらいするので仕様 装備も何かあったんだっけ。みんなよく覚えてるなぁ…。 >>196
増えてたのは同じマスに何人も重なってたで
ずっとタケルのターン!!だったからなww 俺が言ったのは装備の話だ
月末にツイートした嘘を翌月に訂正したから月またぎで計4回金玉交換したのが全て無駄 修正の際に作品にあったテキストを用意するのは自分は好きだったけどな いらん注意書き書かなければ不具合で済ませられたのにな 間違いも安易に認めてはいけないとか、いやな世の中になったものだ。 待機で変身する仕様の実装当初に起こった不具合だったな
顔の人とかも分身させて遊んだわ ダメージキャップの頃から仕様に関してはふらっふらだったからね… バランス調整とか日よってんじゃねーよ!どーせずっと遊べるわけじゃないんだし
サービス終了までそのまま突っ走れ!そして金珠かえせ 何かしら補填はあっていいと思うけど悪い前例があるのがな >>170
これ堂々と仕様として表記してたのを「やっぱナシ」にしちゃうのはさすがに信頼度落ちるな
天草の永続特攻もやっぱナシとか言いかねない まぁ天草の特効は最初から期間表記がなかったし、今もガチャ終了後も継続しますとだけしか書いてないから永続じゃないでーすって言ってもおかしくないな ゲーム内でも見れる仕様変更を結構な時間が経ってから完全に反故にするって酷いわ 天草の特効がヴァルハラ編のみで
今後のエインヘリヤルキャラには無効とかそんなとこだろう 今月実装したばかりの水着ヴラドの技を想定できてなかった、というのもかなり辛い まぁ良し悪しは別の話にここの運営だと素で頭から抜けてたんだと思う
後々使いやすいように特性や性能のリストをちまちま作ってるとも思えんし 数字に関しては担当者毎度怪しいからな
悪質とかそういうのではないけどガチで算数出来ない疑惑があるわw これは別に、素直に下方します言えば
別に詫び問題では無かったとは思うけどな
なぜ不具合認定したのか
詫び問題じゃないのを、わざわざ詫び問題にして無駄に騒ぎを大きくしてる感 ガチャキャラの下方修正が詫び問題にならない理由が分からんけども 天草の特攻がキャラごとの表示になってるから他のキャラの特攻にはならないと思うよ アケじゃガチャキャラの緊急下方は割りと普通にやってるからなー
まあ規約にメーカー側の突然一方的な理由で変更する事ありますの一文あるからだが ヴラドガチャ終わってから上方修正して下方修正したんだからガチャキャラどうこうは関係ないだろうけど、最低限期間中に吸収技持ちに使った素材返還くらいは問い合わせあれば個別対応するべきだな イベ後半でガチャメイド追加かなぁ
来るなら誰が来るのやら 不具合って認めた以上はな
詫び石なり返還措置なりやらないとな
でもほんとにそこまでやるかねえ メイドガチャ追加があるなら今回のイベントやキャライベで姿見せてない円卓勢と予想
ベイリン、モードレッド、パーシヴァル、ベディあたりかな?
そろそろパーシヴァル来るんじゃないだろうか人気もあるし ボールスのキャラストでEUとのおもてなし勝負とかあったしEU勢の中からチョイスされる可能性 日替わり増は今日のメンテまでやぞ
イベント回るのも大事だろうが素材足りないチハヤはそっちやってもいいんだからな
というわけで更新来るまで自分は鉱石集めしてくるわ そのマーリン様、毛毟られてツルッツルになってませんか?大丈夫? 日替わり増って今日までか忘れてた。HP書少なくなってたし回っとこ。 今回特効モリモリだし追加したら特効だけでPT埋まるな 今日のメンテはいつもより1時間長い16時までだから注意な おもてなし勝負してるEUのメイドの可能性もありそうか
クズっぺあたりの別衣装ありそうね クズっぺで通ってるってことは日常的にそう呼んでるってことだよな
ネロちゃん素行はともかく寛大なのでは 毒の上位互換のサリンとかネロちゃんやって欲しいけどさすがに無理か 別に陰でとかでなくても普通は本人の前では言わんだろw 大槍先生ウマ堕ち耐えとるよ
でもこっそり書いて欲しいよ そのうち馬に関する逸話持ちキャラに馬耳生やして実装されそう 第三者視点では斬っても怒り冷めやらず泣けないんだよなぁ ボールスはあけすけに振る舞っているが思慮深い女の子
ネロの通称においてクズッぺが一番マイルドである可能性について考察してみたい ボールスにすら若干マイルドにしたとはいえクズ呼ばわりされるとかネロちゃんさん何やらかしたんスかね 来週のメンテ予告Tweetが流れてきたけどもう消えてた >>249
一般人も耐久力高い世界でなければ普通に死罪コースのことしょっちゅうしてるけど ネロちゃんは悪くないの!
だって世界はネロちゃんを中心に回ってるんだから! フビライがいきなり使用率2位に上がったのは青ダメージマスのせいなのか? 続々と2衣装目が出てきてるな
エメタブは持ってるだろうし性能にも期待か >>257
だから良いんだろ!
ガワだけメイド服着せてていつものってのはやめてくれよ! おや、なんかスマホからだとエラー出た
他の人は入れてる? 去年の水着程ではないけどガチャ更新多い月だからまた来月組が割食うだろな 繋がらんな
サーバー機器メンテもやるって言ってたから何か起動し忘れか? 入れたわ
赤の確定クリが来たか
今回の無料10連は引き直しなしと スキルに特性はいい感じだけど装備がなんか古いな・・・ 1800民にはなれなかったかー
しゃーねぇ天井するか また無料10連とかファウストとかのやらかしで減ったユーザー回復させるのに必死なのかね
どうせまたナーフで減りそうだけど 水着ファウストはむしろ人増えたんじゃ?少なくとも減ったようにはみえないが メイド雷帝さまを脱がせたら晴れ着雷帝さまにお着換え完了して目がテンでござる 五右衛門いるしいらないっちゃいらないけど交換しとくか あーあ、これだからスキップのチケット制って嫌なんだよ
イベントログボとかイベントミッション報酬がスキップチケットだらけだ
スキップチケットなんて実質ないのと同じだろ
酷い水増しだよ 魔攻確定クリは貴重だからまあいいか
てかピース交換するなら今日明日中しかねぇな イヴァンガチャからパイヤン!と思ったら無料の方からも出てきた
パイヤンPUであったか 敵撃破バフと対ボス用高ダメージはそこそこ噛み合わないな
めちゃくちゃ弱い雑魚がいるボスか、妨害召喚持ちを低Lv運用するか・・・ イベストーリーのメイド雷帝脱がしたら着物雷帝の脱衣グラが表示されたんだが ガラハドの綺麗な心がロシア式によって汚されてしまう ワシリーサの寝室相変わらず酷いな
トークンの実況いらんだろ 雷帝様は直線上の敵をワンパンしてけばBP消費無しで即行動って感じなのかな
威力少ないから雑魚処理的な…?英雄技はジェロニモとは物魔の違いがあるが… これ特性は水ギルの横バージョンだな 他のキャラで倒してもブレイブ増えてる さすがに水ギルの特性とは重複せずに敵倒してもBP1しか貰えないね 併用して広範囲の敵に特性付けるのもアリだけど 石が枯渇してるんで1800敗北撤退じゅぽ…
狙ったのがずっと天井ばっかりで補充が追いつかないお 雷帝が拷問担当って事はやっぱりホール担当ってそういう意味やねんな 低レベルで抑えたvメイドワシリーサの妨害召喚を出して、即自爆してもらってBP稼いでさらにブレイブ技で倒してバフって思ったけど
多分あのマトリョーシカ最後列に召喚しようとするAIだよなぁ 結局ラスプーチンクリーナーって何だったんだろうなって >>315-316
キャラストで何かあるのか、引けなかったんだよなぁ… プーチンを爆発四散させて部屋中を血まみれにします
プーチンが再生するときに血にゴミを吸着させて集めます
プーチンがゴミを吐き出します
おしまい 雷帝様エッッッッ
さすがビジュアル面だけで常に人気上位にいるだけはある なんかブラウザ版がβ初期のように重くてモッサリカクカクしてるんだけど俺だけ?
一度閉じて再起動しても直んないな…。 今回のイベントで指輪について話してたけど新しい限界突破アイテムとか来るのだろうか >>319
ワシリーシャのオナ……マトリョーシカも同じことして掃除に使ってるってあったけどなんでそんなに縁が深いんだコイツラ 105から110とかLv書の数がとんでもない事になりそう ステータスアップだけじゃ味気ないから新特性とか新必殺技とか新寝室とか追加してくれ 戦国恋姫イベントもやばいから撤退してきたんだけど順位はいいんだよな…
このゲームはこの順位で無料10連とかやって大丈夫なのかな?
いや続けられるからありがたいんだけど… ノリツッコミまでするようになった信長を労ってあげたい なんかよくわからんけど無料ガチャ引かせたい感あるからいいんじゃない?
>>331
恋姫はついてる客の数多いからしゃーない
それに課金するならDMM限定の特典付きじゃない限りDMMじゃなくてスマホからがメインじゃないかな? >>334
サンキュ
まぁとにかくこのゲーム面白いから続けてほしいよ >>331
恒常追加遅くて限定も多いから無料十連の価値かなり低いし連発しても売り上げにはあんまり響かないんでない
まぁだから大丈夫かっていうのは分からんけど 無料10連は新規の人を呼び込んで戦力そろえさせてHシーンを見せてくれる施策で、
ガシャにお金使うある程度のレベルの層にはもはや金玉銀玉がもらえる程度のものなので
うまくできている >>333
まぁ強いとは思うけど結局ただの単体アタッカーやしな
取れば使うだろうけど取らなくても困らない感じはするな メイドイヴァンは魔攻アタッカーなのが他の高威力アタッカーとの違いだけど
現状海馬ちゃんでも高物防相手になんとかなってるから是が非でもって感じじゃないな
もちろん出るまで回したけど キャラ性能欲は海援とったらわりとどうでもよくなったわ 物理属性9割9分カットとかウンゼキラ以上のカチカチボスでもない限り物魔にこだわることもないし 無料回したら虹襖だったからメイドイヴァンの初回回すのは今日はやめとこう
とか考えるの確率からすると意味無いのわかってるけどやっちゃう 最近の単体アタッカーは自分で激励やら看破やら撒けるキャラが多かったし、
そこら辺と比べると、イヴァンのバフはバッファーの代わりとまでは言えない感じがある 今までみたいに相手を麻痺させられるなら回したかもしれない >>343
理屈を頭で理解してても
「それはそれとして」ってなるよな しかし雷帝ってホントに真中海かよってくらいノリノリだな >>349
調べてみたら孫六と雷帝同じ声の人なのね。意外すぎる 条件きついとは言え全能力+50%を5Tはかなり美味しいんだけど、英雄技撃つなら幸運いらんからほぼ魔攻バフなのと
攻撃技で硬直も短いから、逆に他からのバフや激励乗せにくいだろうな >>351
あれだけ出演作品がある中で分かるのが孫六さんだけでした。申し訳ない エメタブあるし縦版宝探しあるしで置物としては優秀よな
攻撃面を生かすなら「ザコ敵を出す龍脈獣(緑)」という状況が必要ってこと
ちなバロールは闘 定期的に呑気でおバカなストーリー追いながらデイリーやるのが楽しい 特製の1列撃破BPとエメタブだけで1枠出番があるレベルだと思うわ
前列に置けるだけの耐久あるし、BP稼ぎ役兼単体特アタッカーという感じかな 金珠足りなくなってきたしパック買うか迷う
とりあえず4月まで待つか アリーナで使えるかな?
ふんばりで残った敵をブレイブ技で倒して50%全バフと二連続行動が付くのは強そう 水着ギルもそうだがワンパン性能と雑魚狩りシナジーが同居してることで色々使えそう感はする バニ公望の珠ワンパンできれば使いやすそうだけど威力足りんよね 1800で金玉60だから実質2/3雷帝。ロシア勢は今日も平和ね。 開天珠が装備可能なレベル80までバニ公望を育てた時点で無理っぽいな
他の低レベル妨害召喚ならいけるだろうけど単純にBP損になるし ここ暫く天井続きで今いるメイド二人は取れそうにない…
けど無理に取るとしたらどっちがいいかね? 赤アタッカーはぺらっぺらでいいならジェロニモ(と五右衛門)おるしな
雷帝様割とHPあるイメージなんだけどその辺はどうよ バニーアイスを見てるとバニーナイツ思い出して仕方がない ヴラド雷帝からの学園で搾り取ってくるのはもう目に見えてるからな
恐ロシア 別衣装2順目が当たり前になってきてるから次はセーラー服ドレイクか 今月分の煤けた金玉交換しとこうと思ったら8個分にしかならなかった
泥率か交換レート見直さないか? 前半のみのAP100ずつ消化するのも面倒
そのためのスキチケなんだろうけど お前の嫁はスタミナ太郎の週末ランチ程度の価値しかなかったのかよ >>『イヴァン雷帝(メイド)』の衣装破壊の不具合について
>>FANZAGAMES版で『イヴァン雷帝(メイド)』の衣装破壊が
>>『イヴァン雷帝(晴着)』で再生される不具合が発生しております。
じゅうあみ先生にネタを供給していくスタイル 今年のエイプリルフールネタが完全に読めてしまった。
きっとルソーが太公望と組んで運営をジャックし全キャラの衣装破壊設定を…というシナリオなのだろう。
つまり雷帝様はルソーに気付きを与えるための伏線としてバグを仕込まれたということ…! やっと帰宅
イヴァン雷帝・・・・拷問担当・・・・・・?
今回は追加ないだろうけどそのうち暗殺担当とかくるんだろうか・・・・・ 一応カトリーヌとかも毒の使い手だからやろうと思えばできるんじゃね
クズッペさんはまぁ…無理だろうな 雷帝様1800で引けた
相手陣地に雑魚償還できる子で良い娘おらんかの
自作自演撃破したいんじゃ >>394
見てきたけどBP3か
自作自演にはちと重い女なのな 敵陣にってなるとワシリーサ・リンゴ・バニ公望・メイドワシリーサ・バニビリー(自陣より移動)くらいかな?
ほとんどが3〜だから効率考えたら向かんかもな コンモドゥスと水ギルか雷帝メイド使えば実質BP1消費だ 自演したらめちゃくそ強そうなのに無念じゃあ
素直にこないだの蛇みたいに雑魚召喚するボス相手に無双させるぞ 寝室の話か?
寝室1が騎乗位、寝室2が立ちバックだからパイズリ期待してるならないよ 軽く試したけど、メイドワシリーサの妨害召喚の中身の召喚先は
後列上段優先、テンキーの9→6→3→8→5・・・みたいだな
自分や味方がいる場所は狙えないから、次の順位の場所に召喚する
6と3が埋まってる状態で9に召喚したらすぐ8に中身が出てくるから
前列上段にメイド雷帝を置いといてブレイブ技で壊したら、特性も合わせてかなりBPを回収できるはず
そんなマップがあれば面白い 特にロリコンてわけじゃないんだけど、雷帝の寝室が非常に気になる そういやエカチェのログボ担当期間長いな
田村麻呂は一か月くらいだったのに マキャベリは長かったな
エカチェリーナは真1周年のときくらいだったからまだ4ヶ月くらい? エカチェはまだそこまでじゃないような
田村がとりわけ短いだけじゃ? 最近PJ影薄いと思います
ログボはPJ持ってきましたにした方がいいと思います
>>404
雷帝さまが手コキでいじめてくれるよ
2つ目はいつものだ 生放送でログボを色々なキャラに担当させるみたいな話が出てたと思うんだけどな 大槍葦人
でも僕はいまだに巨乳のちくびをどこに置けばいいかよくわかってません。
(骨も筋肉もないからさあぁ…) >>418
大槍警察だ
二、三聴きたいことがある
任意同行願おうか 絵を描く者なら誰しもロリ動画持ってて当たり前だよね? 雷帝さまくらいの胸ならあり得るけどエカチェくらいの胸はありえないからね
難しくて仕方ない >>412
エカテリーナがドフラミンゴ並みに居座りそうだな エカチェくらいのおっぱいさんも普通にいるんだよなあ・・・
ロシアのユーリアっていう・・・ 相撲取りの乳首って色んな位置にあるからな
大体は左右対称だけど乳首の上下左右は十人十色
色も十人十色 >>343
無料虹出て今日は行けるかとメイド雷帝引けた。
調子こいてメイドセレクションとワシリーサに手出して爆死した。 ???「見えます、メイド雷帝の自演用にひぎぃが自身を敵陣に召喚する技を伴って実装される未来が」
もちろん撃破後はしれっと自陣に帰ってくるぞ! 通常プーチンの性能物足りないし、不死身設定活かした別衣装来るのはアリやな エイプリルフール何か来るかな
今年はジパング学園幼等部でお願いします そういえばジパング王はなんで王様じゃなくて王子って言われてんの? 王子呼びはベディか
あの子はあの子で特有のアレがあるから… 呑んべえちゃん声がどちゃくそかわいいよな
あと個人的に「らりりゅりぇりょ」はかわいい(断言 教科書の交換数とかようやく現実的な交換量に改善されたな
それはよくやったと褒めたい
あとは装備素材の低レア品、ケチケチせず100個単位で交換させろ なんで倍付けだった先週のうちに稼いでおかなかったのか
低素材は20個30個平気で要求されるんだし倍付けの時にガッツリ溜め込んでおくもんだ、どうせ上位品なんてやること無い時に回れるんだしな
…とはいっても今はエインあるからそのやること無い時間が無くなりそうなわけだが それよりも月の初日のイベント
ピース交換!
バニーハウオリとケッコンしました おいなめこ栽培キットとのコラボはどうしたんだよ!
コラボ希望で書いたんだぞ! 抗議を受けてから正式な謝罪文章を数時間で仕上げたのは素晴らしいはたらきぶりだったね 何があったか分からんけど何かあったってのは分かった。 チハヤの服破るのやったら金の1の桁が常に9になるのか? おいチハヤ、お主なぜそんな腰布なんだ褌やブリーフじゃあないのか!
てか腐ってんの結構多いんだなw 吸収技の件について太公望に喋らせてたけど、あれ結局どういう意味?
20日のメンテで元に戻すって事をメタ風に言ったのか、
それとも、元に戻すけどそれ以外の方法で何か手を加えてフォローするよって事? 運営の想定外の挙動だったんだ!だから怒らないで!あと想定外だから詫びはないよ!
ってことやろ 吸収技にも適応されますよ。って運営自ら言っておいて想定外な訳がないだろ このゲーム性能で引いたことないからどうでもいいよ派だけどこういう大事なことはキャラに喋らせて茶化すんじゃなくてちゃんと告知した方がいいと思う 太公望が便利なキャラなのは分かるけど
運営のミスまで代わりに被らされるのは違うのでは だから前もって29日に告知していたのでは?
と馬琴は疑問に思った メイドイヴァンとケッコンしたけど晴れ着イヴァンの方がデレてるな… ウルスラの回復待ちマイナスとかは完全に頭から抜け落ちてそうだな 運営が想定してないからってもう何でもアリだしな
ナーフで茶化した文章にするのはまるで成長していない 実際に20日に結果を見なけりゃ分からん事だけど
正式に残るお知らせには「〜発生する問題」を「修正」しますって書いておいて
4月1日に1回だけ見れるイベントでメタキャラに想定外だったよゴメンって謝罪させるのは
メタキャラの使い方としては最大限に胸糞悪いやつだよなぁ・・・ 水着エクターやヴラド強くなり過ぎるの忘れてましたごめんなさいで済む話なのにな
それが原因かは分からんし運営がキャラ性能把握できてないって宣言するのもまずいのかもしれんけど このキャラに罪をかぶせるやつまたやったのか
こういうやり方マジで心象悪いんだよなぁ 上級者のww君www
詫び石は修正の時に配るのかな?配らないってことはないでしょう ボールスの多段回復に適用されるようにしたら多段吸収キャラのことを忘れてたってだけだろ
どんだけキレてんだよ >>492
最初のお知らせのだと吸収のは把握してたんじゃね?
ただ多段吸収と硬直減らすの組み合わせを運営が忘れてた感じなんだと思う >>492
お知らせにわざわざ吸収攻撃にも適用されますと注意書きされてたんだよ
そして強くなりすぎたので取り消した 新しい要素入れたら思ってたのと違ったりあまりにも強くなりすぎたから修正なんて大抵のゲームにあることやんけ
ガチャのピックアップキャラってわけでもないから優良誤認にすらならんぞ まあ怒ってるのは上級者のみなさん(笑)らしいからね
初心者中級者には分かるまい よっぽどゴネた問い合わせが届いたんだろうなあ・・・ 多段吸収攻撃の重要性に気付かなかった俺はノーダメだけど
気付いてガチャした奴は可哀想だな
いやほんと同情するよ そもそも大抵のゲームにあること自体が異常なんですがそれは…
あと優良誤認も何度かやってるよねここの運営…
ていうか自分たちで把握できないなら技の挙動もっとシンプルにしたらいいのに… 個人的には放置するよりさっさと対処する方がやらかした後の対応としてはまだマシかなとは思う
最初から一切やらかさないのが最善なわけだけどそんなのどの会社であってもまず不可能だし
それが出来るくらいのバランス感覚があるならもっと流行ってるわな 素直にゲームバランスに影響を与えるので止めますとでも言っておけば良かったのにな
名指しでお知らせしておいて不具合ですとかよく分からん言い訳するから叩かれる 一時的にでも超絶強化された訳だから金玉使っちゃった人もいるだろう
その人にとってはただの煽りだろうからな うっかり強くなりすぎたから下方修正するよ、って告知なら別にやっぱそうか〜程度だったよ
ガチャ期間でもないし、これでいちいち詫びや補填するのはよっぽどな大手くらいだろう >>498
影響あるキャラがガチャから出ないから全く問題ないという
金玉返してくれくらいなら個別対応してもらえるかもしれんね
そんなやついたらだけど 輪廻どうすっかな
前まではプレゼントとミスリル以外全交換だったけど
クロニクル回す余裕がなくなったし エイプリルフールで殺伐としてんのここだけだろ
誇っていいぞ >>506
さすがにイチャモンレベルの意見だけどパイヤンが間接的に重要になってたから
パイヤン狙いでガチャ回したのに!とか言ったらどうなるんだろうか
オドアケルも影響あったけどさすがにオドアケル狙いはおらんだろうが… 無課金でも遊べるくらいユルいゲームで対人もない箱庭ゲーなんだから
もう少し肩の力抜いて遊んだほうがいいんじゃないかな。キャラに不具合の説明させるのは世界観的にも遊び心あっていと思う ナビキャラやメタキャラはとりあえずサンドバッグに出来るから便利 輪廻はとりあえず金玉銀玉レア素材だけ交換のいつも通り エイプリルフール知らない子が居ますね復刻?まだですか 皆の眼差しに自信が満ちている
皆の眼差しが自信に満ちている
とっちだ 無限ガチャのDUPE祭り経験してたらなんてこと無い
あの時は楽しかったなぁ スネちゃんツンツンキャラから服破裂キャラにクラスチェンジしてしまって可愛いやら可哀そうやら マジカミのGIF広告ウザくてしつこくてムカつく(´・ω・`) エイプリルのスキップしたんだけど
これ後でアルバムで見られないの? エイプリルのスキップしたんだけど
これ後でアルバムで見られないの? 鯖が重くてレスが反映されるまでに時間かかってるから書き込んだら落ち着いて更新しような 人生ハードモードなのにゲームもハードやらにゃいかんのか シャンバラ上層も既にハードなんだけどこれからさらに難易度上げるとかどうすんやろなw 新参チハヤは未だノーマル中層くらいだったかな…いずれ追いつきたいものだ ハードは1から降り直しになると思うから下層ハードがノーマル上層くらいになるんじゃないのかな? WAVE増えるだけならギリ我慢できるけど一撃必殺キャラでふんばり発動させて回復入る前にとどめの行動順調整必須とかになったら諦める まぁ後発はともかく既存プレイヤーにはどうせまた期限クソ余裕過ぎて
1日1フロアで充分とかそんなんやろ ハードにした分報酬も美味くしてくれればいいよ
今までのは報酬不味くて面倒さが勝ってる やり込みマップは不味いなら面倒ならやらなくていいから不味い方がありがたいなぁ やり込みマップは不味いなら面倒ならやらなくていいから不味い方がありがたいなぁ あら、すまん、エラー出て書き込めてないと思ったら書き込めて連投になってしもうたわ 戦闘でつかってもこの気の抜けた撃破絵なのかチハヤは
見損なったぞ大槍くん やる気ないならどんな報酬だろうと無視しとけばいいじゃんw
自分は面倒だからやりたくないけど他のプレイヤーが得するのは許せないってこと? 初期からやってる側からするとこのゲーム高難度がないから延々と虚無なのよ
どうせこのケチケチ運営は報酬渋いんだから高難度あってもいいじゃんね エインヘリヤル常設したんだから普通のシャンバラも常設したっていいじゃない
ちはを シャンバラハードってエイプリルフールネタで出たの? なるほど、なめこはなめこ側じゃなくて天狐側だったのか。しかし妙に重いな…。 シャンバラのハードか・・・
シャンバラ専用の特性とか出てきそうだな。ふんばり5回とか あの酔っ払いはシャンバラに来てほしくないな
回復役よりふんばりがキツイ ノストラダムスと馬琴出てくる時の話好きやわ
仕事に追われて忙しそうなナポとかしれっといるのがおもろい
ブルマ馬琴はやくして? まぁナポさんはノストラ馬琴の愛読者だしね仕方ないね シャンバラは報酬復活する訳じゃないんだから常設でいいだろうに 丁度今日で雑巾集め終わるからタイミングばっちりだな、15%雑巾しかいないし先んじて制服カーメンでも出しとこうかね
ところでちょっと聞きたいんだが世のチハヤ達はクリヴラドの装備どうしてる?
兜と軽鎧はいつものアレなんでランク3放置の予定だけどアクセを蓬莱アムリタにするのかソーマアカレコにするのか他の選択肢にしてるよとかあるのか アカレコかアムリタかはちょっと迷うけどソーマ蓬莱なら迷わず蓬莱やなぁ
うちはとりあえずズメウ 蓬莱 アカレコにしてる
武器もバラウルとちょっと迷うけどまぁ別に両方作ってもええしな >>561
早速のレスサンキューな、でもそれ水ヴラドよな?聖夜ヴラドなんだごめんな…
とはいえこっちにもブレイブ技に与ダメ回復あるし蓬莱は確定なイメージは高いか タイミング的に水着ヴラドかと思ったけど兜が普通って事はクリヴラドなのか・・・
刺さるボスにはバリア活用する事になるんだろうし、普段使いも考えると蓬莱アムリタなんじゃないかなあ クリヴラドの個性は無敵ループにあるからアカレコ必須じゃないか みんなもう老眼だから仕方ないよね…。(´・ω・`) メイド雷帝ちゃんエメタブ持たせたけど素の素早さ低すぎることに今気づいた
技1の硬直も長いし次は鷹の羽衣なんだけど魔法石が足らない/(^o^)\いい採石場ない? メイド雷帝はアリアドネの糸装備させてるよ 速度+8 人妻もだけど有能な技持ってても鈍足だと使い物にならん >>568
さっそくパクりました
魔法石探索に良いフリーミッションご存じの方いたら是非是非 あ、【周回】南米2素材多くてよさそう
魔法石もある そこまで速度重要か?
wave開始時以外大した差が出ないし高難度考えるなら技性能の方がよっぽど重要に思えるが
まぁまともな高難度がなくなって久しいから普段のオートで使いにくい=ゴミかもしれんけど 終編2みたいに100%ドロップじゃないのかよぅ
ドロップ2倍も終わったし万策尽きた >>572
85ありゃそれは通じるんだろうけど
素で65なんだ普通に足並みがそろわないレベル >>571
南米2って木材だけじゃね?魔法石なら南米1だろ
とはいえさすがにフリーでちまちまR2素材集めるのは辛いだろうから土曜まで待って日替わり輝石やるべきだな 雷帝遅いからな、晴れ着だけはヘルメス履けるからぼちぼちやけど エメタブはおまけだな
ブレイブは他で稼いで1T目待機の2T目でバフ盛ってどかーんする運用でいいじゃない >>576
制服ダンテと制服カーメンどっちか出たらあとは金チケ予定だけど爆死の未来しか見えないのがきついなぁ… イベントでポイント取り終わったから10APの一番下を毎回やってるけど
自爆うっとおしくて事故りそうなんだよなー
ワシリーサ速度はえーし。 季節イベ後半かぁ
学園かなぁ
復刻のもやってないから楽しみ メイド雷帝は止め刺すループが出来ればむしろ動いてBP産みまくれそうだけど
調整がまぁ難しいだろうな・・・オートだと通常技で倒せる相手がいたら通常技振るだろうし さすがに始まりたてだし復刻特効設定してる人は少なかった 雑巾みたいな結構回らないと集めれないの2連続で来るときついなぁ
間にリスみたいなのが欲しかった きついぐらいの特効量だと一部の景品はイベで取ると逆に効率悪いから除外でいいのでは 俺はもう持ってるキャラあらかた育成終わってたからいいけど
今はヴァルハラもあるから新規の人たちは辛いのかもな タンクレード1800民!
うれしいが…まあいいか
あ、助っ人はカーメンたんに変えました 火曜日に大採寸祭でも詰めてくるかと思ったけど流石に来なかったか
新規イベは4月後半らしいから来週のガチャはどうなるかな ハンコ報酬は全部出てるから取り終わったらもうイベントに触れなくていいのはエライ 学園は全部持ってるから1800やってピック引いてもなぁ
と思ってたけど金襖で杞憂だった 俺もタンクレード欲しかった
久々の虹襖なのに・・・ 3タンクレードはそうでもなかったけど4タンクレードは立ち絵下半身がヤバい良いな 突撃おばさんケッコンしてるけどリーダーにしたことはなかったから
突撃禁止?・・・わかった 突撃だ!
というこのゲームらしいセリフ聞けて満足 授業を受ける=戦闘する。うむいつも通りだな!
以前学園復刻ガチャでカーメンじゃなくてダンテが出てガッカリしてたが良い子じゃーん
やっぱイベント見ると愛着湧いて良いな ダルマとか腹ボゴにならない綺麗なダンテさんまじいい子
ファンには物足りないのかもしれんがなw 朝凪はブレーキかけないとすぐ達磨とか人間牧場とかするからな 運命の手違いでダンテがまめおじたん、達磨太師が朝凪になっていてもおかしくなかったんだ ガウェインの入学理由すこ
アーサーがキレる悪ガキで草生える >>615
少し無理してでもバレンタインマルコも取っとくべきだったな タンクレードの回想ってどんなん?こういうむっちむちキャラドストライクなんだけど
あいにく石がなくて交換チケで貰おうかと思うんだが >>613
2期生なので本来は別イベントのキャラ
学園イベは1期生、大採寸祭、2期生の3部構成だった >>618複垢作ってリセマラすれば確定で入手できるぞ! 最近ガチャ運が悪いぃ
恒常全部持ってるととたんに辛くなるなあ そろそろ恒常追加ペースが1年こえたからな。ヘタすると限定の方が手に入れやすい DMMキャンペーンでポイント貰ったので1ヶ月以内に課金キャラ売って下さい >>618
寝室1 ぺぇずり
寝室2 パンスト破り立ちバック そういや学園復刻きたからこれで全員イムホ封印が知れるんだな 無料10連と制服1800でここまで星4無しだから次の新キャラは1800でお迎えできるフラグ立ってるな。 >>625
おほ。サンクス。お迎えしますわ
>>621
まぁ性能目当てじゃないしそれでもいいんだろうけどくっそだるくて俺には無理w >>612
これダンテが部屋の隅っこにぼっちでいる所想像して凄い捗った JPとかは2期?だかで特攻パワーが上がるのか
マーリンは2期の報酬なのかな? >>632
そだね、毛玉は2期の配布でPJと幼ガウェインが2期実装
ちなみに大採寸祭は直近だとヴラド館追い出し任務の時みたいなブレイブ技・英雄技討伐でスコア稼ぐイベント 制服の採寸したい←わかる
だから衣服破壊しろ!←は? >>620
そういえば一期とか二期とかあったな1年前のことだから完全に忘れてた 大採寸祭だっけ、味方まとめて吹っ飛ばしたら被撃破ペナルティと撃破ボーナス差し引いてスコアプラスになるとかいうテクニック見つけたの
意味はないけどあれは笑わせてもらったわ 人気も性能も高いからプレイ長い人なら大体持ってる制服カーメンたん そういえば学園のときはタイトル変わるんだったな
旧タイトルBGM懐かしい 3キャラともケッコン済みだから
1800すら回さなかったの初めてかも 月初めで無邪気に金玉使ってたら金が13万になってしまった 復刻イベのピースも自動変換オンのままで交換させてくんねえかな 復刻はもうその辺交換しないでエインヘリヤル行っちゃっていいかなって感もある 補修三回もやるバカにはそれ相応におしおきしないとね ケッコン済み制服カーメン借りて来てブレイブ稼いでぶっ放すと楽
助っ人拾ってくるのも楽 せっかくなんで水着ヴラドでブラッドストーム連打したわ
復刻だけど接待みたいなもんやな 特になんにも考えずに日替わりオートで問題なかったな
いや日替わりはみんな使えるキャラの101lv↑だから当たり前といえば当たり前なんだけどね アキレスだけに頼ってると最前列にダメージ-2000の術がいるから苦戦するかもね
ゲーム内で補修って誤字ってるな 特効使えば自前110%+助っ人30%の140%アップなのにもったいなくない? 補修3って挑戦の最後でしょ
あんなの特効入れようが入れまいがほとんど変わらないでしょ
イベストのほうは当然特効全開よ 1800で制服カーメン出てくれたから1期勢はコンプできた
前回のガチャのみ復刻時にコンプ出来なかったからリベンジ達成だぜ 敵マキャベリの攻撃がやたら痛いのがもやっとする
味方の時はそんなに強くないのに マキャベリ自分で使っても殴りはそこそこ強いぞ
バフとか範囲が独特な英雄技とか射程の関係で火力に据えづらいだけで そういや絵ありでこっち側に来てないキャラって何体いるの?
人魚とアナル編のあと二人とアナル弱そうな天使はわかるけど ウェーブ制のはウィリアムキッドの甲板清掃で簡単だからなぁ >>664
それ+パンドラとムーくらいじゃない?
あとは封印獣とかしか立ち絵ないはず
一応異世界龍馬も別個体だけど 挑戦ミッションみたいにウェーブ制の高難易度はウィリアムで速度マシマシにすれば楽勝ってのをアピールしていきたい 復刻のミッションと交換が終わった
流石にフル特効だとすぐに終わるな 思考停止でイベキャラとピース交換して銀珠にしてたけど交換レート的に放置が正解な気がしてきた。
でもピースはギリギリ有り…か?それとも装備素材狙いでエインヘリヤルか…。 エインヘリヤルは特定の何かを求めるとハゲるからあまったAPの投資先くらいに考えておけばいいと思う エインヘリヤルでピンポイント狙いは確かにハゲそう。
ランク3の装備素材がポロポロ落ちるのは結構嬉しいし、日替わりみたいに所持数確認してどれ回るか判断する手間が無いのも魅力。
レアドロップが全てではないところがエインヘリヤルの良いところ。 脳死で回れるから好きだわ
日替わりとかだと所持数確認するからめんどいし 自然回復勢だけどエインのピース集まるのはまだまだ先になりそう 天草ないからエインはやるだけ損だわ
天草復刻で取ってから本格的に手を付ける 次のエイン期間はまた新キャラ実装だろうから、また新キャラガチャひいてスタ剤で回るさ 特効で増えるのはキャラピースだけだし、持ってなくても他は同じ効率だから普通にやってる 高ラン素材ある事も考えたらあのAP設定もしかたないしな エインといえば素材のストック上限て999以上行けるんだっけ?
装備の要求素材数凄い事になってるから999だとすぐ枯渇しちゃうよねえ たまに黒曜石やらも落ちるしAP余ったら素材集めがてら回ってるな >>686
999でストップっぽい、スタンプ集めで鉄鉱石が所持数オーバーするからって交換できなかった
ただミッション報酬で入手不可分はプレボの方に押し込まれる(ストミ周回のLv書とかがよくこうなってた)だろうからデータの藻屑になることはないんじゃないかな 999こえると1個とか2個とか3個とかって素材がだーっと受け取りに大量に並ぶようになるよ
んでいちいちそれ何個あるか計算してその個数分アイテムを売る作業を強いられる 最近俺がやってる別ゲでもスキップチケット実装されたけど
英雄戦姫はスキップチケットによる報酬の水増しヤバいよな
あのゲームもこんな風になっていくんだろうか 正確に言うと、時短機能に制限かけてるってだけだからな
アクセス頻度の保持でも意識してるんだろうが こっちはスキチケも配る、報酬も配るだからちょっと違うんじゃないかな
石も10連チケもほいほい配ってくれて、ついでに持ってけスキチケって感じだし イベントのチャレンジ報酬がAPからスキチケになったのは残念である
それ以外に水増ししてる感じはしないけど だってこうだぞ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021269933915874311293.jpg スキチケの為に数こなしたいけど
数こなす為にスキチケ使いたくなるジレンマ
つまり無視でよい >>694
一期生の周回ミッション100まであるんかw
さすがに補習連打してまでスキチケ貰わんでもいいかなぁ… チャレンジの報酬なんてスキチケじゃなかったら少額の金だし、ログボもスキチケだけじゃなくAPも付いてるやん 怒らないでくださいね
元々報酬の用意する必要の無い項目じゃないですか スキチケはストミ半額とヴァルハラ追加とお好み焼きで大量消費する予定だから集めときたい。 以前より早くイベ報酬が交換しきれてるから、イベデイリーがAPじゃなくなって困った印象はないかな イベントのデイリーとか復刻の回数ミッションがスキチケなら妥当じゃね
そんなの無い所も多いし せっかく周回便利キャラ育ててもスキチケには敵わないからスキチケ最強だと思う スキチケを擬人化させて実装すればいい
10万で販売だ スキチケちゃんをお迎えすると毎日1枚スキチケを産んでくれるわけだ
ちょっと興奮してきた エインヘリアルの1ピースと金玉の欠片はさすがにせこすぎるよw 金玉の欠片は端数が出るから10単位じゃないと交換しないって人もいそう 1ピースは実質ハズレだけど
セコいっていうか期日から外れてるからってだけだからな
期日外のドロップなんだからそりゃそうなるわな 庭にマーリンの端切れでも植えとけばスキチケくらい実るんじゃね ピースは当たりが30倍だからギャンブル性は高いし、目的の大半がピースで天草無くて安定した泥を望むなら次の1.5倍と特効追加待った方が賢明だろうね。
ストミ半額と似たような感覚で、お得期間に重点的に周回で良いと思う。 マーリン専用のお風呂とかいって浸かった液体を売ろう
暫くの間APが減らなくなったりしそう スキップにチケットが必要なゲームとそうでないゲームがあって
チケットが必要なゲームはそれだけでも課金圧になるのに報酬の枠までスキチケに取られてチケットが無ければ貰えたはずの物が貰えない
それがゲームを続けていく上でのストレスに繋がるってのは分かる
まあソシャゲ界じゃどこでもよくある話だ そんなことにストレス感じて、未だにゲーム続けてるのは凄いな。 貰えたはずのものって何をいってるんだこいつは・・・
前回貰えたものが復刻で貰えなくなったならその理論もわかるけど そう感じる人もいるんだよって話だよ?
スキチケへの文句は色んなソシャゲスレで聞くからな
英雄戦姫ユーザーはソシャゲ慣れしてない人多そうだからね コメが信長ばかりになって笑う。あの人ほんま苦労人やでぇ ソシャゲ慣れしてると10連5回で天井かつイベントでも凸の共通素材が入手可能の神にしか見えないから多少の不手際は気にならない
天井まで10連30回がベースになったソシャゲが糞ってだけなんだが ソシャゲに慣れると乞食思考になるのか
別に慣れなくてもいいや ソシャゲに慣れるメリットが見当たらない…むしろ慣れてない人が多いって褒め言葉なのか。 惰性でやってるとAPよりスキチケの方が枯渇するから
いっぱい配ってくれて俺は嬉しいよ いっぱい配るくらいなら実質無限にしてくれっていうのは思う
まあ商売よ 蜜の味を覚えさせて購買意欲を掻き立てるってのはよくあるよね。英雄戦姫は試食品だけでわりと満腹になる気がするけど。 スキチケはダルいだけだけどまあプレ垢課金なら困らんから良いかなぁ?
回復薬課金でも良いからもっと欲しいとは思うけど スキチケ無しでスキップ可能なゲームもあるけどそもそもスキップできないゲームもそれなりにあるのに自称ソシャゲに詳しい人はその辺無視してるからな >>720
プレイ前には「偉人ゲーで信長?ハイハイどうせいつも通り非常識破天荒キャラなんだろ?」って思ってた
かつてこんなにも常識人枠だった信長がいただろうか?いやない(反語) 原作はやってないんだけど、信長はいたのかな
やっぱキレたりすると覇王とか言われる実力は見せたりしたんだろうか オドアケル以前までの信長は「キャラが弱いというキャラ付け」くらいに思われてたが、
オドアケルというザキヤマクラスのボケマシーンを相手にすることでツッコミのポジションに注目が集まった印象 信長はライターには推されてるけど大槍には推されてないんだろうなって気がする
(出番は多いが別衣装なし)
逆がケイ 推しキャラならGOLDケイのエロCGが未だに謎だわ
この疑問が俺の心を捉えて離さないのだ 早く信長の衣装きて欲しいけど引っ張った方が強いのが来るからジレンマ 信長はヤムチャとか花京院みたいな「倒したら仲間になる最初のボス」みたいなポジションなので出番は多いが
ストーリー進んでアクの強いキャラが増えてくると相対的に陰が薄くなっていく。
ソシャゲ化によってキャラの出番が均等化されて初期メンツの強みが減り(星3なので)エロシーンまで削られたのでだいぶ割りを食ってる
最近はまたツッコミ芸で再ブレイクしている。あと元からそんなに強くない。 信長はソシャゲで奇人変人が増えた結果出番倍増どころじゃないからいいだろ
一番悲惨なのは義経だぞ
エロ少ねえ出番ほとんどねえ声優変わるわ >>739
あれのおかげでGOLDは本番してる気になれなかった
ここにいる者どもはチハヤのケツで抜けるから問題無いのだろうが
やっぱレベルちげーわ 義経って基本的に内政ターンか
トラブル引き起こすヤツに巨乳がいないと
出てこれないからな その義経とセットじゃないと出てこれない弁慶みたいな二次災害もあるわけで… 信長というかGOLDまでは振り回されまくるヒミコでもツッコミ役としてギリギリ成り立ってたけど
これになってからヒミコじゃ制御できなくなってちゃんと強振できるツッコミ役の信長の活躍が始まった たしかに別衣装の弁慶出さないとか何考えてるんだろう
ロリキャラという意味でも、声優さん的な意味でも儲けられると思うんだけど
大槍さんあんまり弁慶好きじゃないのかな〜? 人気キャラだけ集めて2順目に入った感やめてほしいよね 大槍だとデコちゃん
大槍以外だと鑑真とかリューリクが欲しいな 大槍ならクックマゼラン 大槍以外ならりんごちゃんの別バが欲しい 弁慶&義経の過保護ペアは
チハヤ&ロリパンドラの過保護ペアに食われたのだ
別路線に切り替えてけ・・・ ベイリンとモーちんくれ。寝室絵2枚ほしいし当日ケッコンしたいし結納金課金したいから当然ガチャ星4で。 ttp://download1.getuploader.com/g/quo/694/quo_694.png
どうでもいいけどこれ横にスクロールできたんだなw
要るかこの機能w >>758
たぶんUnityの機能使ってるからそうなってるだけで意味はないかと 今日のデイリーの闘属性ミッションがクリアできん
もちろん、闘属性は入れてる ほんと戦は斧表記で良いのにな
闘も拳で
ちなみに今日は闘かって口だけで覚えてたら投を入れて消化できないときがあった ガチムチチハヤニキに装備の質問なんだけど
グリンブルスティの強さがわからないよわよわチハヤです
具体的には水着ナポレオンなんだけど
これはWAVE2に開幕ぶっぱ×2する装備って認識でいいんですかね
アリーナや高難度でどんくらい役に立つのかなぁ
脳死でエリクサーにしそうなんですけど誰か助けて 先制攻撃はその昔クソみたいに素早さが高くてクソみたいに攻撃が高いどっかの国のキモヲタ集団がいたときに
その装備した奴らで毎日ちょっとずつ削って倒すって言うのに使った >>768
あなるw
つーことはシャンバラハードでワンチャン!?
いらねえw 別に分岐して取り返しつかないってわけじゃないんだし
全部取ればいいんや
必要に応じて付け替えればええねん せやね
リジェネが安定する気もするが
とりあえず先制つけるかな カーメンの宝の時に先制持ちが輝いてたな
シャンバラハードが来るなら需要は避けられない ハード謡うならクッソ難しくしていいけどまたご意見に殺される未来が見える 先制持ち暴走チハヤ
敵撃破連続行動暴走チハヤ
色々並べて9体で 古いキャラだけど制服タンクレード今流行の鳳凰アムリタ持ちでブレイブ5で高火力広範囲使えて聖夜卑弥呼との相性良いし結構良いキャラやん 今更気付いたけど、自動変換オフにしといたらイベントのピース普通に交換できて売却で銀玉にできんのね。
割りに合うのか知らんけど…スタミナ消費めんどくさいからフルスキップして貰っとこ。 周回するのも先制並べるよりもバニーカメハメハに全体撃たせた方が早い イラストレーターが自分の自由な時間を使って趣味で絵を描くのは禁止と申すか 創作ってのは自分が楽しめなくなったらお終いなんだよ。
同人作家が元気がいいのに商業作家がおもしろくないのはそういうこと。
かわいー!って筆が走る対象があるのは作家にとってとても好ましいこと。
朝凪さんの性癖は正直俺は「嫌悪感を感じる」部類に属するけど
アレが無くなったら朝凪さんはかわいいダンテちゃんを描けなくなるかもしれんよね。
俺は競馬好きとしてウマ娘は大っ嫌いだけどかわいいウマ娘の絵を描く大槍さんも
かわいいダンテちゃんを創ってくれた朝凪さんも大好きだよ。 >>784
じゅうあみさんほんと好き、ゲームやってるから出るネタいっぱいだし いつだかの生放送もやってる感じが分かって感じ良かったね キャラが変人・奇人だらけなのは納得いくし、じゅうあみ先生のマンガだと可愛いんだけど
なぜゲームだとくどく感じてしまうんだろう。テキストとか台詞の問題なのかね イベントシナリオ適度な長さで面白いから好きだけどな自分は >>791
あーそれはあるかも。どうしても小魔女時代の雰囲気を想起してしまって
あとはライターの問題か 漫画は1ページでネタ消費するからでしょ
あれ4ページとかにされてたら間違いなくくどい >>796
littlewitch時代もコミカルなシーンになると
省略された絵かSD絵を使ってたから… じゅうあみのは1ページ完結で更新頻度もそんな早い訳じゃないからこそ良いってのは確かにあるな ゲオ欲しいけど縁がないんじゃああ
ペルセウスとマダムサタンも
まあ今ピックアップされても石空っぽだけど
ワシヴライヴァンの3連撃はさすがにきつかったわ。人の心がないんじゃないか 本日のアヤルちゃんは黒曜石4個にオリハルコン1個で大豊作。
無料10連は…まぁ、うん。 龍馬とかタケルとか新衣装が出るたびにイベントの立ち絵とか新しいのにアップデートされていくけど
俺の中ではいつまでも初期衣装のイメージ(そもそも新衣装ver持ってない)だから違和感がある 緑一色って棒の中に赤色の棒が混じってる奴も使っちゃダメなんだよな せやで、2・3・4・6・8・發の緑オンリーのみや
場所によっては發使う場合は3枚無いとダメとかいうローカルもあるらしい 無料10連はようやく☆4が一人でたので今回は運が悪い
今日の追加は誰だろうな
今年の学園はもう少し先だし、久々に古代英雄ガチャやってくれないかな アヤルちゃんピース1個は金珠3個分、銀珠なら1000個分、ピースとしてそのまま使えば価値は3倍、天草あればさらに2倍。
ショップのレートで正規化するとピース2個泥ってもテンション保てる気がしてきた。 >>811
ハツ使っちゃダメとか使わないとダメとかいろいろあるよな >>813
それで運が悪いて
こっちは毎回0か1やぞ(今回は0) すばらしく運がないな
期待値下回るなら運が悪いでしょ 運が無い?違う違う、負けておいて本番で勝つんだよ。
御無礼。 1800民になれんかった
けど、まあ概ね強い戦闘タイプって感じだから別にいいか 珍しく1800が仕事しすぎて2枚来たわ
てかこいつ古代英雄なんだな ストーリーではアトランティスコアなのに敵はオシリスってなんかミスってないか ログインしたら何かヤベェの出てきたんだが
別ゲーかな? 装備がパッとしねえなぁと思ったら硬直短いから布都2つ付けて相手の防御ボロボロにしたらええんかな ターン激励に特性で+75%、装備バーサークあり、物攻870越えの技威力560か
タイミングはかるのがちょい難しい感じあるけどなかなか大火力だなぁ ピンチ即行動ピンチバーサクにふんばり2回か
古代英雄だから恒常入りまで2年かかるな チハヤはNTRても相手のカップルを祝福できる度量の持ち主だから チハヤは脳破壊されなさそうだわ
NTR主人公としては致命的 真剣タケルと天草も最近出たし剣は飽和してるんだよなあ
でも武田欲しいわ ひとりふたりNTRてもチハヤハーレムは揺らがないからな 剣の飽和はやべーからな
Vtモレーはジーク使うためにどうしてもほしかったが。 武田弘光だってオレンジポケットの原画家してた頃もあったんすよ 【ガチャ】常時排出 ラインナップの更新
ガチャ基本ラインナップをパターンBに変更し、
新たに「ヤン・ジシュカAA」を追加しました!
AAヤンってことは別衣装でも季節モノじゃなければが恒常入りするのか
そして飛ばされたホーエンハイム >>833
ほんとだオシリスになってら
でも久々に見れて嬉しいからよし 端材処理編ってなってるから次も〜編で続きがあるのかな ヤンAAカエサルWL神剣タケルは限定入ってないALL★4ガチャにも入ってたんでまぁ予想通りやね >>862
誰か処理の必要な英雄が居るとでも・・? ヤンAAはまだチケットガチャには入ってないから注意だぞ 間違えた
たぶん彫像いっぱいあるから一体目がオシリスなだけでコアも後々出るんじゃないかな 1800引けないマン
日焼け跡素晴らしいから欲しい 金曜から学園の2期生が来ると予想してたけど何も無いのか珍しい >>864新キャラたぶん腋毛ボーボー(作者に対しての偏見) 赤って括りでバフデバフ込みの最大ならジェロニモには及ばないと思うよ
同じく自前で与ダメ+75%持ってて、単発だから回数看破ものせられる >>865
嘘だろ……毎回恒常入りと同時にチケも更新されてるとばかり 1800 虹 わっはっは
俺の手帳はここで途切れた 運慶快慶が完璧に彫り上げられたらオシリス(人形)もコア(人形)も全力全開で襲ってくるのだろうか…
こいつらやべーなw しーちゃんとわっはっは王にも別衣装あげないと
君主なのに空気になってるぞ >>871
(作者に対しての偏見)←わろた
でも腋毛処理編もネタとして見てみたいかも ここまで武田弘光>ロスタムなの笑うw英雄名勘違いしそう 信じて送り出したロスたむがアヘ顔ビデオレターで帰ってきそうなキャラきたな
1800引けなかったがどうするか…交換兼は90枚あるが使っていいものか
武田欲しいけどNTRじゃないからなぁ 腋の描写だけで出るまで回そうって思ってたら1800で来てくれたわ ロスタムもメイドイヴァンも起動遅い枠ではあるにせよ単一waveでの長期戦向きのロスタムと3wave向けのメイドイヴァンとで差別化はできてるか 戦闘にかかわる不具合修正や改修はいつも3週間先だな 武田弘光はすーぐハートニプレスしてハート目でガニ股M字開脚してんほおおおおおするからな ロスタムのキャラストーリー1が即落ち2コマ漫画で笑った 今回も前回も虹襖からのしーちゃんやめてくださいおねがいします いくらなんでも剣属性?多すぎだろ
直近だけでも天草、ウォレス、イヴァン、ロスタムでほぼ連発してる状態 いくらなんでも剣属性?多すぎだろ
直近だけでも天草、ウォレス、イヴァン、ロスタムでほぼ連発してる状態 1800でヤンAA来たが
天井したキャラは複雑だわぁ・・・ 武田イラストのすぐ快楽堕ちしそうな安心感というか頼もしさはなんなんだろうな・・・ 今の属性別実装数
闘21
戦22
剣33
槍25
投24
銃18
砲23
弓16
術32
術も意外と多いな 制服カーメンたんも聖夜正妻も聖夜アーサーも有能だから……なお恒常 神楽ヒールかけて変身変身変身だけでも結構ダメ―ジ行くな
ピンチバーサクもふんばり2つでやりやすいが看破と併せるのがめんどくさい 恒常でもショパンや役小角は面白い性能してるし
制服マーリンやらウルスラやらパンドラやら特徴的なのばかりでむしろ術は楽しい印象だわ 星4のみで数えた
やっぱ剣が抜けてると思ったが槍も多いな
剣20
砲12
銃8
弓7
術11
槍15
戦8
闘12 星4のみで数えた
やっぱ剣が抜けてると思ったが槍も多いな
剣20
砲12
銃8
弓7
術11
槍15
戦8
闘12 武田の恒常落ちってとんでも無い先だよなあ下手したらサ終くらいの
1800出なかったし交換するかなあコスプレフビライかコスプレパイヤンか次期エインヘリヤルに温存してた虎の子の半券だが 1800で虹かーらーのーnewダーウィン
無料10連で虹かーらーのーnew馬琴
まあヨシとしよう 1800でロスタム来てしまったか・・・どうやら完全無欲を会得していたようだ 久々に1800の勝ち組になったぜ。更にヤンAAもおまけに付いてきたという豪華ぶりよ ここまでヴラドからの怒涛の搾取ガチャのせいで恒常もう引かないって決めてたけどここで武田持ってくるの酷いわ運営泣くよ俺
ロリガヴェインも引く予定だし学園3期だか制服キャラ出てそれもキャラによっては引きたいのに まぁ、1番悪いのはヴラド1800で引いたのに数日後酔った勢いで天井まで引いて一体しか引けなかった自分なんだけど いつまで経っても恒常ワシリーサが来てくれないんでホールメイドを天井するしかなかったんや まぁ先月のガチャ密度高かったからここでゲスト絵師を投入するなら
死にガチャ前提にするか固定客持ってそうなイラストレーター選ぶかだろうし どんなゲストが呼ばれようと、バニーの為ならある程度は我慢出来る… 英雄の三峰徹とかクッソ弱そうだから手塚治虫先生にしよう
あの頃の漫画家ならみんな乳首とか描けてたしへーきへーき ロスタム本当に即落ち2コマだったけど即落ちするならもっと派手にして欲しかった感あるけどそれするとただのギャグにしかならないと思ったもどかしさ 大槍のロリは大好きだけどこういうムチムチも嫌いじゃないぜ
朝凪もだけどチハヤってだけで脳破壊はまずないからな NTR苦手な俺にはチハヤが主人公で助かる
ところでアキレスが無料10連かチケガチャでいつか出るだろって思ったままもう一年経ちそうだし他はコンプしちまうし辛え >>932
俺もだったわ
SR1枚確定だと思ってたからびっくりしたわ 1800で撤退するつもりが間違えてボタン押しちゃって失敗したと思ったらきてくれたわ、奇跡
http://iup.2ch-library.com/i/i021274900915874011290.jpg
大槍絵とは水と油みたいなキャラだが、これはこれでむっちむちで素晴らしいな >>934
ノーマルサイズ書いてるところみたことないけど巨乳と貧乳はよく描く 流石にこれはいろものだよ・・・カンビュセスくらいいろものだよ・・・ 絵が「カンビュセス」ってのはわかるw
でも、絵の違和感の割にはにゃー兵もロスタムのノリも
割と英雄戦姫に溶け込んでる方だと思うけどな。
逆にファウストみたいにハジケたところがないと
超有名絵師の美しいキャラクターでも埋もれてしまうのが
英雄戦姫の世界観の恐ろしいところだしw カンビュセスが不運だったのは絵柄が違う系統だからじゃなくて
エジプト軍団のストーリーに組み込まれてしまったことだと思うw そ ろ そ ろ ラ チ カ ち ゃ ん 入 学 さ せ た ほ う が い い と 思 う 金曜からのイベ予告なかったけど大採寸祭でも復刻するかな? 朝凪寝室の1番の見所は古代英雄100人相手に無双しそうなチハヤの肉体 フビライと通常マルコが3Pだぞ
むしろフビライは単独が無い
男二人ならチハヤが分裂してもらわないと
結構出来そうだな… コストの都合だろうけど、PC版からの流用以外は一人のキャラストで一人の声優しか起用してないからな
ワシリーサ役の人はよくやってる 敵陣だけにダメージカットマスを置いてアキレス対策をしたり、2〜3Wave目でハイパーチャージ持ちの敵だらけにしたり、
4Wave目で制服カーメンが最速でブレイブ吸収してきたりと、制服イベントのチャレンジは中々に嫌がらせ満載だったな 運慶快慶がシナリオで出てくれて嬉しい
あと一応運慶快慶のHは3Pだけど星3だからなのか短い上にそれぞれ入れてるはずなのにちんこ動かないのが残念 今日の端材はティアマトだったな、5日目にコア来るのはほぼ確定としてあと2種類何が来るか >>952
乙ギッシュ
アンケート企画来てるね。投票が多いキャラが次の別衣装候補に挙がるのかな ロスタム強いか質問したらとりあえず乳輪がデカイと言われた 乳輪のでかさは大事な情報だからな
ちなワイは小さめな方が好み 乳輪が小さい方が好きな奴は童貞
ちなワイお小さめが好み >>785
朝凪縛り付けて禁欲させて好きにな書かせないで
ダンテ書かせたら3倍はかわいいダンテ生まれないか? 花丸あすな垢でもボカして正妻に触れてたけど小倉結衣として話してくれて嬉しいな おぉ・・・初めてエインで30(60)ピース引いたわちょっと感動してしまった 4/1から活動再開したって設定なのにさっそく去年のクリスマスに実装された限定正妻を紹介するとは 本日のアヤルちゃんの収穫はピース10個だから金珠90個分相当か……金珠換算するとなんか美味すぎて計算間違ってる気がしてきた。 アイコンの新キャラエロ絵見たら・・・うんやっぱこんな顔よね >>951
今のところ討伐系のイベント以外で登場した固有グラ持ちの大型ユニットって共通点があるからワイルドハギスは出そうだけど残りは何だろうね
リベルタリアで出てきた黄金の巨像ってアトランティスの量産型を拡大しただけだっけ? >>964
絶対エグいリョナ同人になるからやめとけ ボイス付きならいいんだけどテキストで木人形って書かれるとどうしてもデクって読んでしまう このゲームの研究者、ダヴィンチ以外ナチュラルに狂ってるからアミバみたいなゴリゴリのマッドサイエンティストっていないな 世界観的にナチュラルに他人に勝手に開発薬投与する問題児キャラならギリ行けそうだけど
アミバみたいなクズキャラだと難しいだろうなぁ
クズっぺみたいなキャラにしても扱いにくいだけだろうしクズっぺとキャラ被りだし
アナル弱そうな天使みたいに完全に敵役として使うなら良さそう 分野は違うけど龍馬ちゃんが成功したアミバって感じじゃないかなぁ 今朝始めたばかりなんだけど急いで洋館のイベントをこなすのを目標にする感じで問題ないかな? いいと思うよ
優先交換はキャラ>金の宝珠>キャラのピース>>ガチャチケ等だと個人的に思う >>982
期間イベントは半年から一年の間に復刻するから焦らなくてもいい
☆3キャラが一体ぶん手に入るのが後になるだけ
とりあえずストーリーミッションをクリアしながらレベル上げと石回収して仲間を増やすのを最優先 時間に余裕あるなら低コストパーティーでメインストーリー進める→レベルアップで溢れたAPをイベに回すのループでいいんじゃない なるほど…
とりあえずAP節約しつつイベントやってく感じでいきます
ありがとう 武田弘光目当てでこのゲーム始めたら前川の声が聞こえてきて草生えた 4亀お漏らしかと思ったら過去の記事アップしてしまっただけか Ullikummiと言えば白虎のトリガーの秋石落とすNMやな
抽選pop時代の取り合いが懐かしい 始めたばかりなら、ストーリークリア用の有能☆3育成のために
銀(☆3チケ)はいくらあっても足りないと思うがな。
むしろ初期周回でメイドボールスはそれほど有能ではないと思うけど。 >>995
こんなとこで11のネタ見るとは思わんかったわw むしろ高速短硬直広射程低AP猛毒技持ちの制服愛州の方が
いざという時の使いどころあるのでは? >>995
ワイも狩人でスキャンして持ってくる担当だったでw >>986
明日から古代英雄ガチャってのが始まるからアキレス持ってないなら狙ってみるといいよ
とてもつよい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 57分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。