【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616729296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
アスフォデルユニメン募集
ユニ名 初ユニイベ試運転
条件 誰でも参加
よろしくお願いします! >>3
訂正 アグネアRaid5ch削除
>>950お願いします
■現在のスレユニオン
リリス:lilith5 5uni edens5
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>5
ネメシス2も死んでるらしい
前スレで誰も否定しなかったし 個人戦役ハード結構ハードル高いなレーザビーム編成に
レンタルで高レベルルシフェル借りないと30秒クリア出来なかったわ 結局グレモリーとイブリースとバレルーとシオンでいいのかな
グレモリーかシルヴェールどっちかにしかリンゴいれれないんだ…どっちがいいかね 反応速度に自信ニキならバットもSPD特化編成でいけるんやろか >>11
ドラゴン相手なら赤の時はイブ他はグレモリーをバレオーネに変えるのが良いんじゃね 10周目とかだけどコウモリの必殺エフェクト出た瞬間にイブリース脱衣してたわ、シオンの顔なでまくってたけどダメね >>11
ドラゴンやるならシルヴェール
ドラゴンやらないならグレモリー 今回のイベ報酬のモグキャラは完凸目指した方が良いのか?
タンクっぽい働きするっぽいけど相手範囲攻撃ばっかだしタンク意味なくない? うーん。。。
シオン今レベル80なんだが90にした方が良いかな…ドラゴンに耐えられるか心配だわ。
11週目以降行ってる賢者様教えてクレメンス! >>14
バレオーネ凸考えもしなかった
>>16
究極の選択だなぁ… >>18
似たような状況だけど迷わず上げた
10周目だとイブの方が危なかったけどシオンの方が落ちたら困るので!11周目はこの時間殴るのはやべーので足踏み >>18
11週目なら80でも落ちなかったけど不利属性になったら厳しいかも トンクス!シオン上げておくわ!
流石に完凸までは出来ないがlv90なら20週目でも耐えてくれると信じてる… みんなこんなツヨツヨなドラゴンと戦ってたんか!
時間いっぱい戦うだけで精一杯やわ ドラゴンはファンタジーにて最強
考えてみたらコウモリの方がつえーな 13周目ドラゴンだが無凸シオン3凸天は最後まで生きてた このゲームはストーリーで最初に出てきたゼノバットが強敵扱いなのでレイドで強いのは違和感ないな >>17
3凸止めでタンクっぽい何かが必要な時来るなら林檎切って完凸すればいいやって感じになった ゼノバットさんは助演男優賞レベルで数ある寝室に出てるし、元側近だけあって賢いし弱い訳ないよな!
今後の飛躍に期待したい!蝙蝠だけに この時間にレイド起動してしまった…
責任とってひとりで処理するか… 俺も何の気なしに1匹殴ってから制限6時間? ってちょっと我に返った
まぁ手持ちのチケットで倒せる範囲だからええけど ドラゴンとバット一人で処理したしこれでユニオン内でモテるに違いない ドラゴンはともかくバット処理してくれる人には感謝しかない 今14周目ドラゴン5400万やってる
うちのユニオンプロデンズリッター多くてマジ感謝 1人300万で34回か
上位スレユニならいけそう沸かすタイミングむずいわな 期間的にそこまで行くのも無理なんじゃねーの
もちろんキャラのインフレが進行すりゃ別だけど ゼノドラゴンの沈黙耐性対策に通常の強いグレモリーさん2凸してみたけどCアシュとそんなにトータルダメージ変わんなくてショックだ(´・ω・`) ガチ勢ならドラゴン一戦600万越えてるんじゃね?
グレモリー完凸させるかイブリース3凸にしてアズドラと交代で届きそうだし 星5確定チケットって初期メンツだけなのな!
グレモリー10%!
来い! 撃破と参加の報酬が別だから
ひとりで撃破とか嫌われそうで怖い おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 参加分なんぞより一つでも多くエリア制覇できるほうが圧倒的に得なんやし気にしないでええやろ とりあえず11周くらいまでクリアできれば
参加報酬の誤差があるけど20,000クォーツいくのは解ったな
リンゴ〜突破石はこれでいける
後は 強化素材2,500 コイン5,000 回復薬大2,500 10連チケ2,500 を
各自チョイスで一般ピープーユニはいいんでないか
昨日は緊急メンテなりでチケ+60だったからアレやが
だいたい2日目くらいでリンゴ+突破石は取れそうだな 30秒で勝てってきついわ
天完凸ビーマーを揃えろってことか >>52
ビームは2〜3本にとどめて普通のアタッカーも二人くらい入れといたほうが良いと思うぞ
なおグレモリーさんは一人で突っ走って死ぬもよう >>52
天完凸ビーム4体でもレンタルビームが弱いとダメだった。
ビーム染めだとフレ含めて天完凸5体じゃないと間に合わん >>44
10周以下なら600超えそうだがそれ以降は500超えるのもきつそう
12周のドラゴンは神属性だった気がするからグレモリーならあるいは 難易度高そうだと思ったけど30秒勝利ガチできついのか
ありがとう諦めるわ >>46
叩ける数が決まっているから1人で撃破してくれた方がありがたいわ
ちょい残しとかされると1回分使って叩かなきゃならん 鯖分散してるからガチ勢30人なんて揃わないよな
まぁそのお陰で次のランキング戦は最高報酬だろう上位10位程度ならスレギルドで十分そう これ時間制限要るか?
参加報酬欲しいから4体に唾つけたけど6時間までに倒せなかったら無駄ってことよな この形式でランキングするなら最後まで倒した順とかになるのかな?
あと、クォーツって持ち越せるのか?スキチケまで交換するか悩む おまかせ最大戦力のザイングレモリーバレルー丑フェルでサポに完凸武器100の丑借りたら一発で30秒はクリア出来た
なおグレモリーさんとザインさん死んだから後でセラヴィスシオン入れたガチガチパーティーで戦死者一人未満だっけ?の方クリアしたら無事スキップ出来るように
自前のは全部2凸くらいしかしてない これ制限時間あるんか
なにも考えずにぶっ叩いたいちまっただよ
ごめんなギルメン >>9
セフィのMerlotは募集中6人空きがある
今からでも飛び込み歓迎
マスターがどこで募集しているのか私は知らないけど募集中 ギリギリ30秒いけたけど、うっかりコミフェルいれたままで、
ボスがノックバックでどんどん遠ざかるの、ヤメロォ!? って見てたw
一人突出したセラヴィスがバリアの上からタコ殴りされて一瞬で瀕死になったの、
スキルの無敵時間がなくなったのやっぱりきついなぁ 適当に入った無言ギルドはまだ7周目
まぁ最低限のラインは超えれるだろう ユニバト始まってたから適当に殴ってみたけどレイド硬すぎてもうこのゲーム意味わからんな うちも12周だしだいたい12周くらいが普通なんかな >>71
凸してシオンいれろ
奇跡的に残り5万とかゼノオーガやめてくれ 10万も殴れねーのがユニレイド自発してんだけどなにやってだこいつ 時間制限いらないだろ
せめて24時間にしてほしいのと模擬戦させろ しかし普通イベストーリーの☆4,5キャラは特効にしてイベントドロップ+5とかしないか?
何も変わらないなら戦力足りてる人はガチャ金出して回さないと思うんだが・・・ 石がありあまってるしな
普段から月パック買ってる人はまわすだろ
エロみたいし シオンいないとドラゴン無理かな?
1分くらいで全滅したわ ユニチケ終わったらもう触らなくていいとかゆるゆるガバマンでセンズリッターあったけえわ ビーム3+フレの4人に前衛1で行って、控えの1にグレモリーで遅くて24秒、最速で19秒で行けた
最後の集団に一人はやられる事多いから控え1グレモリーは結構いろんなところで刺さるね >>76
これ実装されるまでもうログボでいいや
エロは6鯖で引いてりゃ見れるしな
ゲーム部分する理由が無くなったわ 運営ちゃんユーザーの声聞いてくれるから制限時間と模擬戦言いまくれば実装される説 味方が混乱して攻撃してきたら、それはもはや敵では?(´・ω・`) 混乱は下手にいじると丑ルシの民がお怒りになってしまうから
全ての丑ルシの民が怒らないよ、弱くしてって言うなら混乱を修正してくれるよ ミャーマーオ寅年コラボのころに民の怒りも治まるじゃろうて シオンに混乱無効つけて
後衛までくらう混乱ビームってなんだよ >>88
怒る要素ねぇよ
むしろ今のほうが怒ってるわ 沈黙、混乱、気絶はこっちが喰らうとシャレにならないからマジで対策をくれ 食い残し叩こうとチケット残したまま寝落ちしちまったごめんねテヘペロ 持ち越し可能だから大丈夫じゃね
イベ終了時に余らせてたら絶許だが チケット制度なのだけは評価できる
クラバトだと毎日3凸がしんどかったから
ただ時間制限のせいで擁護できないゴミになってるのが残念 >>92
それらに手を出すと回復系が空気になる(´・ω・`)
だから今のままでいい ハード30秒いけたぜ
ビームそこそこにバレルーと攻撃速い奴が鍵だな やっぱりゼノバットは戦闘すると糞だなと思いました
寝室ならぼくらのゼノバット先輩なのに・・・ 気絶と沈黙はどうでもいいけど混乱の挙動だけはおかしいね
丑ルシはアリーナで棒立ちにできれば問題ないからナーフしてくれていい チケ収集回数制限 ユニオンボス時間制限いらんやろ?あっても24時間で逃げろや
バトルが面白いゲームでもないのに糞ルールでさらにクソにしてどうすんねん
無限に周回できてみんな報酬が取れて美味しかったねでええやん簡悔運営か? ドラゴンでシオン居ない人はセラヴィス入れようね。どうせ相手の機嫌次第でシオンだろうが落ちる
殴らないというのも手 たまに1000万以上出してるやついるけどこれ複数回殴ってんだよな?
リザルトで殴った回数見せてくれんかなあ ハード31秒だったけどクリア扱いになった
疑惑の判定に草ですよ >>103
セラヴィス入れたけど開幕沈黙のせいで奥義前に落ちたわ
凸らないと駄目だわ 敵の強さの上昇傾向を見ると
20近くのドラゴンとか大半の人が猫パンなりそうな強さになりそうだなぁ ドラゴン見てるとこのゲームの前衛後衛の意味の無さを再体験するわ
なんで最前でシオンが殴ってんだよ… lolieruから追い出されてた
また爆破あったのか?
一応pinoで再申請したから問題なかったら入れてくれ 制限時間がとにかく不満だなぁ
制限時間なくすか最低でも24時間くらいにはしてほしい
気楽にサブで遊べるのがこのゲームのいい所なのに 毎日ログインして活動してたな
メンテ前まで入ってて今ログインしたら放り出されてた
爆破なかったんなら蹴られたんかね ってかユニバト中はユニオンから出られないはずではなかったのか >>115
いや今ゲーム入ったとこ
レイドイベント知らなかったんだが昨日から?
もっと前からなら殴ってなかったんでしょうがないな >>116
入るのが制限されてるだけで蹴るとか拔けるのは出来たはず >>117
戦力になりそうにねーなって切られたんだな
実際丸一日イベ参加してなかったみたいだし ・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退およびユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
公式コミュより抜粋、入る事だけ可能だと思われる メンテ前って昨日の10時だし、普段から1日前以上の表示になってたんじゃないの?有能そうなマスターじゃないか(´・ω・`) いうてレベル90前後で天杖100×3とか天槍100あるしシオンもおるからそれなりのダメ出るんじゃね
蹴られたのか
後 全EP×2つんだコミックルシフェルがアリーナで時々負けるんだけどなんで? ユニレイド開始後は自分での脱退もマスターからの除名も出来ないぞ
だから開始後に抜けてたならバグ イベント知らんぐらいだからログイン頻度低いだろうし
ちょうどメンテ前の同じ時間に先にユニマスが入っててログイン時間更新される前に整理されたんじゃね
ちゃんとイベ中の整理できないのを把握してる有能マスターやね やる気あるならイベ開始後に入ってくるだろって感じで、ログイン頻度低い人を整理した有能マスターか >>124
攻勢の話なら後衛の即奥義ぶっぱ死んでるんでね?
防衛ならよくある話 イベ前に一旦整理するのはたしかに有能マスターだなw やる気無さそうなのは追い出して申請があれば入れるって形が良いのかもな
問題は基準つける方法があるのかってとこだが 言うて毎日レイド10回とデイリー+イベント終わらせるぐらいはやってるぞ
昨日の12時だからログイン時間もたぶんまだ1日前になってないと思うし
バグだと思ったが蹴られたのか
なんかすまんかった >>132
期間中は抜けれない蹴られないはずなのでなにか勘違いしてると思うよ
そんなことないってなら問い合わせしたほうがいい 連戦して確実に倒そうとする人もいれば全部ワンパンして参加賞総取りする人もいるな
まあ参加賞がそんなに多くないからとくに問題にはならないか…? 参加賞割とどうでも良いわ
それより一体でも倒せることを祈る >>135
猫ぱんじゃないならむしろ全部に触って欲しいわ 個人戦役HARD 残りタイム2:29
[30秒以内にクリア] ← GET!
うん? ありがたいバグのお陰かもしれんがヘルプ込みで天凸ビーム3人しかいないのに
画面見ずに適当にやってたら編成同じなのに5戦目でなぜか30秒達成できてたわ ブルアカで戦闘時間2:00で120秒以内クリアを失敗したことあるけどすげームカついたから1秒くらいのロスタイムありは有情 >>135
参加者多いなら皆でワンパンずつして参加賞も狙っていくのが一番お得な進め方だとは思うけどね
時間制限無ければ気兼ねなく出来るんだけどなあ そこまで統制の効くユニオンなら参加賞なんて誤差だと思うの 猫パンチャーにはミリ残し処理という大切な仕事があるから >>137
ランク低いし明らかに極武器揃ってなくて
ハード600万ワンパン出来そうにないから追放されたんじゃね? リンゴとチケット以外は時間かければ取れるものだし
残しても構わんじゃろのエンジョイ精神が大事ね もしかして同じボスと連戦しても戦った回数分の参加賞貰えてる?それならなんの問題もないけど あ時限あるからドラゴン待った方がいいか
やっちまったぜくそが もう時間制限無くしていいと思うわ…人数少ないギルドが詰む未来しか見えない 何日以上ログイン無しだったら切っていいんかな
2日は短いだろうし4〜5日か・・・
でもドラゴン戦始まってる状態で何日もログイン無しで
報酬だけ貰ってたら殺意湧くかも 超アクティブで毎回1位取ってる人以外は誰がどれだけ貢献したかわからんなこれ
グラブルみたいに貢献度出して欲しいわ ゼノドラゴンでシオンさんが真っ先に死ぬ不具合直して! 13ドラゴンにシオンの代わりにCセシ連れて行ったけど回復安定する前に3凸イブリースが落ちてしまった
脆すぎるだろこの顎 属性大事だけどリジェネとダメの関係でイブリーズださなきゃアカンからな これ保持されるなら最後の方になるまで一切殴らないで溜めといた方がいいのかもしれんな >>154
もうというか何で制限時間設けたのってのが正直な感想 ぐああ。ドラゴン16万残しでチケット切れた……
他のメンバーも多分動けないやつぅ >>159
今こそデバフキャラの出番だな!
(なお試せないからやりたくない) ドラゴン光か闇に固定してくれませんかね
無属性とかでもいいから ドラゴンはノックバックしてさらに押してくるわ
後衛が下がるってルーチン組み込まれてないわで
後衛が最前線に出てきて溶ける
後衛ってなんだっけ つーかチケ消費なしの練習用置いとけよ色々試せないしゃん あとサポでユニメン借りられるようにしろよ
射幸心煽れないだろ イブリースもグレモリーも持ってないから14階層になると3〜4M位しかダメ出せんわ。
恒常は引かない主義なのでスレユニオンの人勘弁してな(´・ω・`) イブリース完凸してても4M出ない私はどうすれば…
早く緑獄短剣来てくれ〜間に合わなくなっても知らんぞ〜 うちは14で4M出るとこもあるけどひどいと2Mくらいだわ
バットだよ そろそろシオン持ちはバットとドラゴンのみ叩いてくれと言われそう シオン持ってない人はバットとドラゴンは叩くなとも言われそう コウモリは天編成のバレルー抜いて安定型にしてるわ。
ダメ落ちるけど仕方ないネ ドラゴンだと最初の3発で死ぬから紙装甲の短剣は外したわ 人に頼るのは悪いことではない
ってことで蝙蝠はよろしく〜 イヴは脆いし混乱に弱いしで凸ったのちょっと後悔してる ☆4の全DEF上昇武器に手を出す時が…そんなリソースなかったわ DEF上昇武器は焼け石に水になりそう
計算式知らんけど 防禦が有効ならバレルーイブリースの70%アップでカッチカチなんだよなあ…
ここはシルヴェールさんに任せるか。試せるの明日だけど。模擬戦あくしろよ! 開幕沈黙さえ無ければ回復やバリア、バフでどうとでも耐えられるんだよ
開幕沈黙はバグじゃなくて仕様なのか? 頭おかしい >>187
獄装備だと混乱したら秒で壊滅するから天装備の高威力奥義パが安定路線かな 蝙蝠は主導権で奥義ゲージが無くなった瞬間にシオンをタップするだけやで。他の方法だとイベ槍モグウリ坊ルンシャンで混乱耐性上げようが事故る。自分の火力足りないならセラヴィスバリアで保つときはある 安全蝙蝠なら天完凸セラヴィス・シオン・シルヴェール・Cアシュ・Cルシでサブウリ坊ルンシャット
ダメージはわからん やっぱDEFバフよりATKデバフのが効果大きいな
シルヴェールさんまじ人権かも、続いて槍モグ どっちがギスギスするかよな
今みたいに貢献度が見えにくい形式がいいのか
ある程度可視化してサボリーマンを炙り出す形式がいいのか
だらだらやって全報酬ゲットできるうちは今のままでもいいかもしれんがなぁ
朝一でチケ消化しちゃうとそれ以降は全く殴れないわけだが
「こいつ見かけねぇからサボってるだろ!?」みたいな昼型ヤンキーが現れて
ギスギスする展開もありそうだから困るよな そんなガチなら掲示板でチケット使い切った報告でも義務付けしとけ メンバーのほとんどが400万超え出してるな
300万しか出せないから申し訳なさ感じるわ…コウモリ殴ります バフは重複するみたいだけど、デバフも重複したりするんだろうか
それならシルヴェールとモグ槍で大分被ダメージを抑えられるが そこに槍モグピックアップがあるじゃろ?
あ、デュルおばはいらないです ユニオンバトルにあわせてグレモリーとシオンのピックアップガチャするべきでしたね ゼノバットが人気無さすぎて笑う
早いところ混乱の調整やってくれ
火力インフレし過ぎてエフェクト出ると同時に味方が壊滅するのどうにもならん ゼノバット殴りかかりたいけどその前のドラゴンさん殴り倒すのに挑戦権を結構使って残り一回だからひとまず落ち着いて待機せざるを得ないの 12週目のゼノドラさんなら完凸セラヴィスは完凸天でHP増やしてれば余裕だな
アズドラoutイブリースinにするかと思ったが安定させるならバレルーoutのほうが良い気がしてきた 後半ナメクジとかでも耐久意識しないと落ちそうでやばい アタッカーをこなしながらリジェネで耐久上げてくれるイブリースさんが一番脆いという皮肉
いっそ完凸してしまいたくなる運営の罠か畜生! 混乱は敵への攻撃が100%止まる時点で他の状態異常と同格なんだから
味方へのダメージが1|10でも状態異常としてはトップクラスにしんどいんだよな
この時点で拘束プラス他毒や火傷みたいなものなんだからさ
確率で味方を攻撃や混乱直後は行動停止。味方への攻撃時はダメージ減衰、プレイヤー側が能動的に混乱への耐性に関与できる方法を増やす
この辺でバランスとって欲しいわ バレルー抜くとドラゴン完全に安定するんだけど与ダメめっちゃ落ちるなぁ 簡単に全員が耐性100%になるのもそれはそれでつまらんけど、ウリエルルシシャット入れてまだバレルーとグレモリーが100%にならないのは流石に勘弁してほしいな
次の調整とやらで単体強は70%、全体強は30%ぐらいに上げてくれ >>200
11週目ドラゴン今処理してきたけど5パンでランク高いのに70万とかみてまうと
貢献度確認は欲しいな。サボリーマンは排除しないとやる気ある人が引越してまう >>218
耐性100%になると確率150%の敵が出てくるのがソシャゲ
現状大抵の状態異常は発生率に対して耐性率が微妙だからなる時は全員なるしヒーラーだけ致命的なものから守るって発想も出来ないのがね
天獄意外で武器作って攻撃系上がらないけど単独混乱耐性70アップとか全体毒耐性30アップとかそういうのが欲しいわ
まあそうなってくると現状の編成システムでは頭ハゲるけど バット人気なさそうなのでバット担当になることにした
火力の為に獄持たせてると即死するけど抜いても本末転倒だからセラヴィス入れて安定させ、火力上げる為に完凸したわ
これでオートオフでバレルーとセラヴィスを手動で使いつつバッタのゲージがきえたの見て即シオン手動で安定……したと思う ユニオンの人たちがガンガン進めてくれるから一回もユニオンバトル参加してないのに報酬ほとんど回収できたわ
ありがたい 7週目ゼノドラゴンで270万
他のギルドメンバーがどんくらい与えてるか分からんな >>224
左にある参加者一覧でダメと回数見えるよ >>223
お前活躍しないと追放対象になるぞ(´・ω・`) ドラゴン時間切れになりそうでヒヤヒヤしたわw
というより時間制限要らないでしょ、あれ イベ中って追放できないのかな?
追放できないなら要望出しておくわ 参加者与ダメが500万、300万、200万、100万で残HP60万弱で
できれば100万か200万の人に止めさして欲しいんだが何故か沈黙されてる・・・ 200万以下の人は効率やらまったく気にしてないor計算できないタイプの人だろうから期待しても無駄だぞ >>228
ユニオン追放はできないって説明が書いてあったはず
できるようになると、報酬受け取ってまた新しいのに入ってって報酬得やすくなるから難しいんじゃないかな 既に進んでるユニオンに入ったらそれまでの報酬もらえるんかね ユニの人がどんな編成で凸ってるか見られると参考になるんだがなぁ
凸履歴みたいなのがあればよいのに イベント中は、追放、加入出来ない(´・ω・`)
脱退はどうなんだろうな?勇気あるアニキいたら試してくれ 今はグレイブバレルーシオンでやってるけどシルヴェール入れるならグレモリーと交代? バット手動でオートオフってるの忘れてちょっとの間眺めちゃうやつ >>234
・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退および
ユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
ってあるしできないでいいと思う
ていうか加入も出来ないってマジ?
どっかで報告あった? ドラゴンが沈黙放つせいでシオン居てもやられるしセラヴィス入れてアタッカーをグレモリーとバレルーだけにした方が良いかな
イルヴィース入れられたら良いけどむずそう >>229
このゲームに限らずだけど与ダメの大きさがそのままモチベーションの高さだからな
与ダメの高いユーザーはそうじゃないユーザーにゴミ拾いして欲しいと思ってても
与ダメの低いユーザーはさっさと次よこせよノロマどもがって思ってる
なんかいいよなこの関係性
心が洗われるようだ >>238
対ドラゴンはシオン→Cセシも試してみてもいいんでない
シオンのキャラ凸具合にもよるんだろうが
Cセシも完凸してると剣士並みの火力速度でHP再生が長いからタフネスやぞ
むちむちぷりんぷりんぷりんでガードしてる感じする
セシリィは抱き心地よさそうだからなぁ 新規でもないのにレベル60〜70ない奴は武器凸してないゲーム下手くそだから切っていいと思う 無駄にレベルだけ高くてろくにダメ出せないヤツの方がよほど下手くそだと思うが 今回は別に良いけど次からランキングもあるっぽいしなぁ レベル60超えててドラゴンで300万すら出せてないクソザコナメクジはどうしたらいいですか? 100万パワーズのチケが切れてるかもしれんしな
突撃回数(参加者一覧以外で)は可視化できるようになるかもしれんな
チケ消費数とかその辺で ドラゴン1回目300万 2回目120万
何この運ゲー
くそつまんな
考えたやつ死ねよ これって2回殴ったら参加賞2倍になったりするんか? >>248
なんないよ
全部の敵に一回づつ殴れ
頑張れよ 無言ユニオンは気楽でいいが頑張って殴ったドラゴンが
誰も触らずにタイムアップで全快してるの見ると切なくなるんだ まあ制限時間は撤廃だな
バグうんぬん置いといて制限時間のせいでクソコンテンツになってる ソロギルドが試したデータが長期間残りまくっても鯖圧迫するだろうし
制限時間を24時間にしたらどうだろうか 猫パンが変な時間にドラゴンを召喚すると
6時間睨みあいが始まる 無駄に桁数をあげればいいと言うものではない
プログラム上扱える桁数の増加はそのままデータサイズとしてサーバーの処理に重くのし掛かる
一定のところでデノミするか下位の桁は見て目だけあとで付け加えるようにしろ サーバーがどうとか考えられる運営なら最初から6鯖とか作ってない
ここの運営は何も考えてはいない 効率考えて殴れるやつは必然的に与ダメ高くなるからな
カスダメだすやつはやる気か知能のどちらかが欠けてるからそうなってるだけのお話 >>253
そこまで制限時間にこだわる理由はなんなんだw
無しでええやろ ユニメン優秀だから10週目で3時に出したドラゴン朝には処理してくれてたわ まだ3周目やわ
ログインしてないやつの文までおれにちけっとくれたらええのに ユニオンレイドが終わるとほぼ同時に救援メダルも更新か
どこまで交換しておくかなぁ 毎日チケ配布みたいなもんだから24時間制限くらいならあってもいいかもね たった数億レベルの数字でサーバーの負荷とか流石にネタだろ・・・ >>262
ソロユニオンで3周目だけど他に誰も動いてないのでは? もう目ぼしいもの取り切れたな
あとはスキチケくらい 5日もあるからまだ3週でも目ぼしい物は取りきれそう
今回は あ゙〜また通常レイドにイベ用PTで突っ込んで事故ったわ
頼むからレイドも専用PTスロット付けてくれ〜 俺もクエスト用のビーム編成で突っ込んで悲惨なスコアになったから分かるわ
ボス別に編成記憶してくれるなりしてくれるとありがたい ドラゴンどうすりゃいいんだあれ
セラヴィスしかいなくてもう無理ニャウなんだけど
シオンさまのチンポしゃぶらなきゃダメ?いないけど 結局ドラゴンにはシオンとグレモリとバレルー入れてるけど最後の一人が悩む… >>274
20週目が最後って話じゃなかったっけ? とある4文字キーワード抽出して当スレ0の書き込みで
前スレが7前々スレが17
彼女の名誉の為を思いキーワードはあえて伏す やっぱりか
闇ないんだよな
アシュでも使える水獄鍛えるわ ていうか念願のアトゥルムレベル100にしたらなんか満足しちゃった アタッカーといえばスピード勢ばかり注目される中なにげにつよっつよのアトゥルムさん 獄のATKバフが強すぎてATK高いキャラという個性は残念ながら シルヴェール鈍足だし獄だと3凸しないとバレルー込みでもデバフ持続できないから、塔も見据えて天でいいと思うぞ レイドに合わせてバレルー再販すればランキング入れそうなのに 出会い頭にデバフ入るかある程度殴ってから入るかで差がでそうなんだよなあ
極鍛えちゃったけど天にすりゃよかったと思ってる
青芝かもしれんが >>273
全く同じ編成に四人目はlv100のCアシュ入れてる。
個人的には対ドラゴンで最適な編成だと思ってる。 >>291
ドラゴン相手に600万オーバーくらいでます? >>240
ありがとうございますCセシ使ってみます
天武器2凸なのが不安ですが
あの全状態異常耐性で沈黙防げるのかな >>293
Cセシ使うならCルシかセラヴィスかイルヴィナも添えた方がいい
Dotダメージが結構痛いから解除させないと安定しない これ勝手に自発したらまずい感じ?
一人で処理したら怒られる? ドラゴン以外に700万以上与えられる手持ちでも
ドラゴン相手だと500万前後が限界だな
沈黙とノックバックの遅延行為がウザ過ぎて運ゲーでダメージ決まる >>295
ユニオンの方針にもよるが、基本的に問題ないはず
6時間以内に倒せないと駄目なくらいだし >>291
なるほどなぁ でも完凸できてないから辛いなぁ >>295
2日でめぼしい報酬取り終わるぬるイベにそこかでガチって怒るやつおる?
ランキングもないしな >>295
一人で処理出来るとか優秀過ぎる(´・ω・`) >>297
サンキュー
貼り付けないしレイド消化したら自発したの終わらせとくわ >>238
ドラゴンは沈黙が肝だからシオンの優位性は特にない
俺はセラヴィス天アズドラ獄、HP半分以下になったらセラヴィス獄とCセシ獄で沈黙時にもバリアとリジェネで耐えられるようにした
Cセシのリジェネは15秒続くので安定する >>294
そうみたいですね
イブリースやられてしまったのでセラヴィス出てくるようにして追いて良かったですわ
ドラゴン相手だとイブリース以外に回復いるので300万が自分の限界だなぁ
https://i.imgur.com/iEM6OFW.jpg 20周にもなるとDEFも高くなってダメージ減ってんのか? >>305
Cセシとバレルーの杖入れ替えると与ダメ上がると思うよ
Cセシは奥義にダメージないので天はもったいない >>293
状態異常耐性目的というよりはHP再生目的で考慮する感じ
沈黙かかってもリジェネがだいたい切れない上に4%だから底力はある
まぁあとドラゴンは属性くるくる変わるから
弱点属性なるキャラは最初の猛攻で落ちる可能性もある 20周のドラゴンってチケット2日分くらい貯めて使いそう 4%リジェネってつよいやん
Cセシ1凸しかないぞ\(^o^)/ ログインしたら19週目で震えるw
場違いなとこはいっちまったな まぁサブに沈黙耐性いれる必要はあんまないと思うがの
完全ガードはできんからな
できるだけ獄凸ってる装備とパッシブ狙いで置いた方がいいんでないかね
HPあがると多少楽には感じる リンゴの使い方マジでやっちまった……
イブリース3凸させたけどグレモリー完凸させるべきだったわ
13週目のドラゴンで開幕クリティカル3発喰らって落ちるとか…… 調整までに天使い過ぎた感ある
獄の数揃えるには足りなくなってきた 最近ログインできてなかったのでスレユニオンの皆に申し訳ないからここで聞くけど
人いそうなタイミングでレイドすりゃいいんだよね?
あと皆がチケット使い切ってる場合は参加できないからやらんほうがいいと 属性相性とHP関係なしにグレモリーに比べてイブリース脆すぎる気がするんだけど
もしかしてカウンターに隠された効果ある? しばらくチケットためておいて一気に放出したほうがよさそう
周回数少ないうちは弱い人に任せておいて強い人ほど温存 なにかしらバグの可能性もあることを忘れるなデンズリだぞ 参加報酬って少ないとはいえ地味に罠だなドラゴン倒し切るためにチケ全消費すると他のステージ貰えねえ メインの方に状態異常解除できるキャラ複数入れたら耐性で防いで解除する確率上がるかなと思ったけどその分火力落ちそうだから難しい ああ。。これシオンも極杖でいいのかな…
沈黙くらって結局顔面連打してるぐらいだから天剥がして極持たせても問題無さそう… 精々1日2回しかinしないからそのタイミングで倒し切れそうなのだけ倒して回ってるわ >>292
ドラゴンでは手動は試してないですが、オートだと575万くらいだった気がします。
Cゼノバットは手動3分で600万は出ました。
その時は、グレモリーだけ100で他は90でした。 ドラゴンさん出てたから殴ってたけどアベレージ350万しかでんよ
シオン1凸だと16周以降は事故率上がりそうでさらにダメ下がるかな >>312
全然出ませんでしたね
>>310
入れ替えてみたらさっきよりはダメージ出たので武器入れ替えて進めてみます
バレルー獄で良いかなと思ってたけど天武器の方が良いときあるのか
https://i.imgur.com/Wa21UEk.jpg
https://i.imgur.com/8YHXwD9.jpg 結局グレモリー人権かよ
リンゴ温存しといてよかった バレルーはどこでも絶対使うけど何か杖を限凸させる気起きないんだよな ★5完凸童貞は限定ゲロ強アタッカーに捧げると決めてるから(´・ω・`) ウチのユニオン蝙蝠だけノータッチで草
もちろん僕も触らないのでシオン持ってる人はよう倒してくれや
たぶんこれ17周くらいでゴミアイテム以外は全部回収できるな >>331
それ11周目のドラゴンじゃね?
そうならダメージ稼いでるのはCセシリィだと思う HP再生は説明には無いけど回復量に差がある
イブリースCセシリィは4%だけどアズドラは2% お前らの入ってるユニレベル高すぎだろw
まだ14周だぞ Cセシリィそんな有能だったのか
完凸したけど1回も使ったこと無かったわ Cセシを推してたけど、Cノエイン押しに掻き消された(´・ω・`) 19周目行ってるユニオンあるとか聞くと抜けたくなるな 俺もCセシは強いと言ってたんだけど
何故か知らんけどCルシ推しする人ばっかで結局話題からかき消されたな 2凸シオンクビにしてCセシリィ投入するわ
待ってろドラゴン シオン筆頭に回復ガン積みでようやく殴れてるんだけど
お前らなんでそんなに強いんだよ
どんだけ凸ってるんだ 抜ければいいよ不自由すぎる中であれにランキング付くとかどうせギスギス以上の何かが待ってるし Cセシは奥義打ってから回復しきるまでに時間かかるから、その間にイブリースがドラゴンに殴り殺されることがあるから注意
ドラゴン奥義より通常攻撃の方が怖いわ グレモリーとシルヴェールの見た目交換してくれたらグレモリー完凸させるんだがな 割合回復で耐える現状だと最大HPがかなり大事になってるから
ちゃんと凸ろうな イブリース3凸だと完凸アズドラより通常レイドのタイムも落ちてて笑った……
ザイン、アズドラ、グレモリー、バレルーからアズドラ→イブリース
完凸すれば少し上回るかもしれんけどクソコスパ悪いぞ
俺のリンゴ850個の犠牲をこれからどうしようって考えてる人は参考にしてほしい シオンクビににしてCセシリィ投入したら回復足りなくてイブリース落ちて草 シオンより回復量若干落ちてバフ持ち来たら必須になるだろうな 70から80にしただけでかなり楽になったから
100にすれば全然違うのは分かるんだけど
お前らリンゴ持ちすぎやろ! イブリースはHP低すぎるからな
武器の防御アップがほぼ死にパラメータになってるのも大きい まぁなんというか★5の3凸は★4完凸とだいたい同じ(ステはちょい★4が上)だから
★5とはいえ完凸しないとキャラの凸具合によってはそうなるだろう
イヴも回復2枚で落ちるなら大人しくセラヴィスあたり入れるしかないよな
この辺は周回数にもよるだろうから人によりけり イベのゼノドラでもCセシじゃ回復足りねぇ!ってなって結局シオン凸ったしなぁ
限定の回復キャラあくしろ 回復足りるかの勝負だから
殴りなら回復できるキャラってもう人権だろ
回復がたりねえんだよ DEFは所詮DEF値の0.3倍しかダメ減らせないから
周回進めると武器はHP補正ついてる方を優先したほうが良いかなぁ ドラゴンってだけで話してるから話が食い違うんじゃね
周回数上がってくるとシオンいないとキツイわ >>351
ナメクジ相手に試したらほぼ同じだった3秒差くらい 殴りながら回復できるイブリース最強では?
回復量を増やしても本体が貧弱すぎて落ちる
うーんよく出来てる 謎の開幕沈黙さえ突破できればあとはデバフで十分間に合うんだが
乗り越えられずに死んでいく
生贄戦法を使わざるを得ない ドラゴンさんは奥義撃てない時間があるってのとCセシの長いリジェネがかみ合ってるだけだしな
奥義撃てるならそらシオン使うってイルヴィナちゃんも言ってるから まさか初期短剣キャラのHPSPD型が最強だとはこのリハクの目をもってしても Cアシュの天剣を獄剣に変えたらDPS落ちたわ
突破石返してまじで バットに獄武器編成で行くとシオンの顔面を押す余裕がコンマ1秒もない感じ?
バットのゲージが無くなるのを確認して顔面パンチしたけどシオンが棒立ちのまま死んだ判定になってて奥義間に合わなかった グレモリーとか混乱耐性以外のアビないようなもんなのに最強のアタッカーなんだ バットの混乱直後にシオンの顔押すタイミングによっては全キャラが固まるバグ早く直してくれ運営 そういやイブリースのアビ正常に機能してるか誰か確認した? Cゼノバットは最速グレモリーでも事故らずに3分で倒し切ってる動画があるから、探してみると良いかも。 みんなどのくらい行ってるもんなの?ワイの入ってるユニオンは9周目やけど ファブリーズは完凸出来ないなら使用すべきではないな
なんだかんだで属性大事よ ドラゴンがファブリーズの顎を狙ってくるから即効で落ちる あれってバグなのか?
処理重すぎて画面の描画が遅延してただけかと思ったけど、次も試してみるか いまだに奥義連打が発生するから16連打すればHP全回復できるのでは イヴリースの地獄のミサワみたいな顔が気になってシコれない
顔のパーツ中央に集まりすぎだろ >>385
全体攻撃とは言え全員が一斉に死ぬことはないから間違いなくバグよ >>382
今一桁後半は遅いかな
オートもスキル設定出来たらガラッと変わるんだがな これ以上凸りたくないゾ!
主要な物全部取ったから後は個人的にクリア出来なくてもいいわ。 通常レイドグレモリーの方が強い…
また凸石無駄にしちまった… グレモリーよりイヴの方が強いとか言ってたヤツらはゴメンナサイしないといけないよね >>382
後半は敵HPの上昇が半端ないから15周目で折り返しくらいだぞたぶん
でも10周ちょいで林檎と突破石交換完了するだろうからあんまり気にしなくてもいいんじゃね 実装時にイヴの方が火力出るって検証込みで言ってなかったっけ? コウモリドラゴン以外ならファブリーズさんのリジェネで保つからシオン抜いて他火力かバフ盛れるんだ
まぁそんな奴がコウモリドラゴン以外行くのかて話しだがな イヴリーズ強い!ってるのは気絶でカカシにしてた奴が言ってただけじゃね? だから言ったじゃんか、8週目からはもたないからシオン入れることになったって ドラゴンやバット以外でもイブリースは開幕即効で落ちそうになっててひやひやする
火力とリジェネは捨て難いけど他と入れ替えかなぁ グレモリーモおりゃんイヴリートとも引けない雑魚の俺今回涙目でワロタw
蝙蝠処理係くらいしかやるこないか
Nレイドいっぱい出すから勘弁してねw グレとイヴで育成リソース分けてどっちも中途半端なやつおりゅ?wwwwwwww
・・・・ >>403
グレイヴいなくてもドラゴン400万くらいは出せるから頑張れ ユニ参加はイベ中寄生だからあかんとおもうけど
離脱はあー俺ダメじゃんもっと身の程知らずだったわで抜けれるといいのに >>331
バレルーは獄の方がいいけどそれ以上にCセシは獄
バレルー天→獄でダメ落ちる以上にCセシ天→獄が稼いでると思う >>404
呼んだ?
同じ3凸でここまで差があるとは思わなかったわ ドラゴン相手ならアトゥルムちゃんバレオーネCアシュでよいぞ まぁ武器をシコシコ凸っていくしかないわな
キャラは★4完凸でも十分やと思うぞ
リンゴ使うからお勧めはしにくいんだが
グレイヴ強い強いいう賢者様たちは他も含めて強いからだでな グレとイヴ何がそんなに違うんだろ
どちらかに不具合ある可能性がチラつく シルヴェールのスキルもバグってたし、イブも似たようなスキル持ってる・・・ましゃか・・・ 上で嘆いてるから死体蹴りみたいな書き込みは控えたいんだが
★5も完凸目指す覚悟がないなら様子見がいいと思うんよな
逆に3凸までしたらもう完凸して心中するしかないんじゃないか
完凸までいけばステで差は出るからまぁなんとかなるやろ
俺はシルヴェールちゃんと心中する
短剣キャラはもう★4でいいやとなりがち ステは高い筈なのに異様に脆いし火力も延びんのは謎やんな
まぁ計算とか一切してないが 顎がウィークポイント
あとはHPが5000程度違って後衛並みに低いからグレモリーなら耐えれるけどイヴだと無理 星5人権レゾぽよが来たら迷わず完凸するんだがな=俺も イブさんは相手に見られるだけでびくんびくんしちゃうからデバフが常にかかってるんだよ グレモリーの絆能力のHP4500が結構大きく響いてるよなこれ ゼノバイドのオッさん幹部はいつ実装されますか?
エロシーン?ホモ向けに掘られてるのでおk >>343
Cノエも弱くないと思うけど殴れるバッファーは他にもいるからねぇ
Cセシは沈黙相手の長リジェネが他にいない点で上だと思った イブリースエロ悪くないけど立ち絵変えてくれよとは思う(´・ω・`) DEF無視410% 確定クリティル550%
0%+ATKSPD10% 150%+カウンター
カタログスペックもグレモリーの方がつよい
カウンターの効果知らんけど イブリースってセラヴィスバリアつけても落ちる?
これから取れたら育てようと思ってたのだが >>406
周回重ねて敵が強くなったら抜けてまだ周回余りしてない所に移籍して楽に報酬集めれるのでダメです >>424
生け贄でも用意しないとセラヴィスが落ちる 3〜4凸しないと耐久不安定なHPしてるゼノドラとかだと毒火傷ですぐ落ちる(´・ω・`) 塔用レイド用アリーナ用と育てるキャラが多いんじゃ
人権キャラでこいつさえいたらどこでも活躍できるって奴早く出せ 高HPじゃないと後半ドラゴンは無理ゲー
2万以下は全く使い物にならない ドラゴンは最初に死ぬ生贄を用意して、控えからセラヴィスが安定セラヴィス ここのペースだと1ヶ月に2回の頻度でキャラ追加だから再来週は限定キャラ追加かな >>429
16はギリギリ耐えたけどクリ運で死ぬ圏内だし17辺りはもう確殺されるんじゃないかな >>405
本当かなー?俺がアタノエなだけかもしらないけどさ
育成足りていないは判ってるけど手持ち晒さすとさ
☆5
ウリ70バル60デュル60ルシ70丑60バレ70レラ80
ザイ70アトゥ90シルヴェ70アシュ90アルシエ60Cアシュ80
これしかおらんのよ?
武器は全属性完凸まではいかんがそこそこ
別鯖だとグレイブCルシシオンがおる引っ越しすべき?
イベガチャ引いてもシルヴェール被りで笑ったわ
こんな雑魚じゃもうユニバトルじゃいらんよなぶっちゃけ >>328
なるほど、ドラゴン相手で600万は壁がありそうですね
ありがとうございます >>435
そこらへんから対策必要なのね
>>436
イベントぬるいし、無課金でも獄育成すれば十分括約するやろ 完凸セラヴィスに完凸天武器ならHP25000超えるんで獄でHP不安なら天に変えるのもあり
防御下がるって言っても完凸一致獄でダメージ48くらいしか変わらんし まさか今になって生贄戦法を使うことになるとは
>>435
ゼノドラは50%切ってる発狂状態? >>436
逆にそんだけいてなんで400万すら出ないんだよ
アトゥバレルーアズドラセラヴィスとかで普通にいけるやろ 星5使うなら3凸はする気でいた方がいい。
1、2凸程度なら星4完凸の方がコスパも良くて強い。 てか完凸イブさんが堕ちるならアズドラも堕ちるやん
生贄するしかないか >>407
まじかぁ
せっかく天武器3凸までしたけど無駄だったのか
悲しみ >>445
サンクス。発狂状態だと開幕封印が解けて奥義打てるようになるより前に追加の封印食らうこともあったりで、発狂前とは別の編成が必要になるレベルで変わるんだよね しかしユニオンレイドでも弓は席がなかったな
弓はいつ輝くんだ… >>446
獄剣HP補正4441あって本体も21051あるけど落ちるか? 覇ドラゴンにつっこまされるのは聖イヴさんにとって想定外の事だと思う 弓が輝くにはまず弓キャラが増えないと
なんでこんなにキャラ増えないんだろうね弓 ☆5弓はまだレラジェだけだからな
次の追加☆5が弓とかは聞いたが >>443
出ないってばよ
アトゥ天90バレる獄80アズ天80セラ完凸獄完凸
アズだけ属性違いだったが
サブはATK80とかHP増しみたいな感じ ウマ娘足早くて生贄によさそうね
>>452
うちは2凸で2万なのよ >>457
せっかくバレルーとアズドラでSPD持ってるのにアトゥルムさんだとうーん…
獄弓レラジエの方が火力出そう セラヴィスバリアとか生贄戦法(ザインシステム)とか昔の兵法でてきて懐かしいな せいぜい250万
雑魚すぎてやる気でなくなっちゃうよw
それなりに頑張ってきたのに ってアズドラ天かい! 逆にこれでも250万は出るのね… 救援チケットはたくさん余ってるんだろうし、
ダメージが伸びないって人はナメクジやゾンビとかで木人殴りして
色々と編成の見直しとかしてみるのも手 ボス来てると思って殴ったら自分以外殴ってなかった時のやってしまった感
火力貢献も下から数えた方が早い雑魚だしこのドラゴンが流れたら責任とってユニオン脱退するか >>457
いやおれはそれで出るし
サブの武器とか適当なの付けてんじゃないの >>459
レラジエのがいいかなって思ったんですよ手持ち不足敵に
でもあまりこのスレでは微妙でしたよね
リンゴあるんでどうしようかなーと
>>461
伸びるでしょけどアズドラの奥義ないと前回のイベドラゴンでは
シオンがいませんでしたので怖いってので天つけないと不安だし
そりゃぁいブリーズひけてればなーって思いますよホント 属性による披ダメがデカいてことなのよね。なんで現行ガチャキャラが逆接待されているのかがわからんが >>466
間違いは誰にでもあるしそこまでせんでもいいだろ
チャットで理由書いておけば許してくれるって 地味に強化消せてSPDも高い巫女シェラもいいぞかわいいし
ついでにラック23%撒けるあとかわいい 今回のガチャキャラはイベントのキャラであってユニオンレイド用のガチャじゃないからなぁ 獄弓のATK高いからレラジエはグレモリーイブリースとダメージレースできるぞ
ドラゴンのバフも消せるから安定するし >>458
アズドラ2凸か……
ATK2062、SPD700で殴れるバッファー兼サブヒーラーになるけど
今から育てたほうが良いとは言えんかなぁ >>468
天持たせて戦役やアリーナに当てることが多いから使わないだけで、凸って獄持たせれば結構強いってのは一貫して言われてると思うぞ
バレオーネの方がコスパいいんだけど既に2凸してるなら青獄弓育てるのも一考
発狂状態でなければ獄でも奥義間に合うだろうし発狂状態は殴らなければいいんじゃないかな >>407
バレルーって同凸の天と極だと天のが総ダメージ上なん??
全ATKアップがかなり違うから極杖使ってるんだけど >>460
後ろから押す戦法とかも再び日の目をみたりするのだろうか…… 巫女シェラのエロシーンにはお世話になりました
凸はりんごに余裕がありません… 天凸だと4秒に1回奥義打てるから4秒の間に殴れる回数の総ダメと比較すればいいんじゃね? >>473
ビーム枠&レイドダメージディーラーって
かなりコスパ良く聞こえるな…
青弓だけ確保はしておくかな >>480
通常攻撃分のEP上昇忘れてるぞ
攻撃一回で1回16% >>468
バレルーアズドラのバフと獄でSPD大分上がって通常でのEP回復量上がるからアズドラ奥義10秒は切れずに打てると思うよ >>467
さすがに適当じゃないすよw
ちゃんと対bossとか見てますよエミリーとか育成しましたし
l今回のユニオンバトルも要は対属性育成っぷりですよね低☆キャラ含め
>>476
ありがとうございます
一考してみます参考なります
もう完凸しちゃうよ!信じたよ!迷いないぜ >>468
アズドラは10秒毎に奥義打てればいいのでそれ以上間隔を短くしてもあんま意味ない
獄武器が無いという話ならまだわかるんだが
天つけないと不安てのはあんまシステムを理解してないんじゃないかね
まぁ後はサブメンバーにも獄を1凸〜2凸でもいいから持たせていけばDPSは上がる >>477
すまん間違いだ
レスの流れ的にわかるからやりとりしてる人から指摘無いんだろうね 俺的メモ
アトゥルムは獄斧のほうが火力が上がる
Cアシュは天剣のほうが火力があがる
奥義の倍率が高いキャラは武器のステが攻撃に寄ってるかどうかのほうが重要かも知れない
この調子だとシルヴェールも獄より天のほうが火力上がりそうだ 対属性育成っぷりはあんま関係ないと思うがなぁ
低★の例えば★2をいくら強化してもステの関係で厳しいと思うわ
イベバットの時に俺もエミリーを完凸させて鍛えはしたが
武器が弱ければDPSはかなり下がる
対ドラゴンという話だけでいうと回復1枚で足りる人は純アタッカーやらバフ持って殴る
周回数が増えるかHPが低いと耐久力という面で回復を増やす必要も出てくる
ドラゴンは沈黙を使ってくるので奥義アタッカーはあんまり向いてはいない
アトゥルムは弱くは無いけど対ドラゴンに向いてるかといわれると難しいんじゃないかね 流石に星2を引き合いに出されるとは何の話か知らんけどかわいそうになるわ アトゥルムは置物として優秀なんだゾ
パーティ半壊してからの控え火力としても活躍できる
スタメンは諦めろ シオンが獄杖のが安定するのはHPがあがるのもとても大きいからな
武器ステは割とマジで大事
DEFイラネ アトゥルムの武器を鍬に変えたら畑耕しも頑張ってくれそう ある程度凸ってれば多分問題ないぞ
1凸とかだと獄杖でHP盛らないとところどころ不安定ってだけ >>496
沈黙待ちさせられるからね
天のメリット台無し シオン獄だとコウモリ混乱間に合うか?
とりあえず画像貼れないがザインバレルーアズドラでグレモリーとファブリーズ入れ替えてデュルおばタイムアタックしてきたよ。どちらもキャラ獄共に完凸ね。結果はファブリーズさんの方が24秒早かった。いじょ ミャンマンオさんも絆がHPとSPDで割と隙が無いのね 天は即回復リジェネが発動できるから無駄じゃないぞ時と場合で使い分けてけ 塔でよく見た雑魚敵わらわらーだとやっぱり天武器シオンのが安定するだろうし
天獄二本用意しけばあんしん!
シオンは属性一致のメリット薄いから、青色にそんなこだわる必要ないとは思うけどな 弓はSPD高いしやれる武器種だとは思うけどいかんせんまだ追加キャラきてない ゼノバット道場で素振りしてたら混乱一発でバレルー以外が消えた
そして誰もいなくなった 沈黙で殴れない間にEP貯まるせいで天の利点が死ぬから獄がドラゴンでは強いけど、
こういうメタに近い状況以外どこでも誰でもどんな編成でも、
状況問わず求められる仕事出来るのが天なのは変わらんよ。
獄が良いと断言出来るのなんて槍モグやバルベリトみたいな獄で十分に回せるのとか、
元からバフデバフなんか知るかぶっ殺すって純アタッカー位じゃね >>501
奥義は30秒間隔でしか打ってこないから途中は余裕だけど、発狂状態でSPDアップしてるときは2凸程度だと奥義がたまり切る前に混乱打たれた
完凸やら開幕EPゲージ積むやらで行けるかなーとは思う 何に挑むかで持つ道具は変わるもんなのじゃ
今イベでは最大の壁はドラゴンになるだろうから獄ってだけ シオンの杖はむずい
例えば麻痺だと極じゃEP増えないし天が欲しいってなる
今回は沈黙なので極でいいんだが
もちろん手動なら貯めておけるから極でいい でいいって言い方するならむしろ天でいいが正しいんだがな 回復がシオン一人なら奥義の回復が必要なので天、セラヴィスなど他にもいるなら獄って感じでは
相手にもよるけど バレルーは絵が苦手で取らなかったけど
人権ぽくてつらい 獄杖緑しかないし青作ってもいいかもな
報酬の突破石でいける 装備の付け替えめんどくさいから色の数だけ順番に凸らせてるわ 大抵のゲームで編成複数あっても装備がキャラに紐づけられてて意味ねーんだよなあ ねぇ賢者様、何で全てのレイドボスでタイマー回ってるの?(´・ω・`) 参加報酬あるから、頑張って倒すより1回ずつ殴った方が得なんだよな
2,3人で倒せるならそれでいいんだけど >>522
そのための交通整理コスト(期限6時間)を考えると、割に合わないというか
どうせ最後にゃスキチケ増えるだけっしょ… 俺も同じボス何回も叩いてたけど後から1回しか殴らない方が得だと気づいたわ >>521
アタッカーは基本的に獄
天を付けるのは火力よりも奥義の発動を優先するやつ用 前回と今回のイベでよくわかったけどHP低いキャラは高難度にむいてないな
割合回復しかないからHP低いだけでハンデが大きいわ
まだ来てない凍結と気絶持ちもバリアとリジェネで耐える感じになりそうだし グレモリーさんが開幕速攻単騎でドラゴンに突っ込むの誰か止めて ワイのユニオン3人ぐらいしか叩いてないのなんなん? 混乱体制詰めても普通に混乱するしバットクソゲーすぎる 成功率100%で能力追加に失敗したゲームがありまして・・・ レイドダメージ伸び悩むので武器の相談したい(突破石は武器2個分)
https://i.imgur.com/32TcFJD.jpg
https://i.imgur.com/CfLs1Em.jpg
デュルシーとBBAルベリをスタメンから下げて
ザインさんかCアシュ起用
青剣の天獄は持ってる
赤斧は天しかない(シオン溶けそう)
黄杖の天獄は持ってるので全体の底上げ? 辺りが案 レイドチケット貯めて後で一気に使うのもありだよね
便秘みたいに なんなどのキャラでも獄武器待たせた方が良い流れだなぁ
天武器待たせた方が良いキャラ探した方が早いかも >>532
アズドラとセラヴィスを完凸させて獄武器でスタメン
シオンはそのままでCアシュに天武器を私は推す 天と獄のバランスは素晴らしいな、さらに上位が控えてるらしいが >>533
実際全員精鋭ってユニオンじゃなかったら雑魚メンが低次周消化してる間に
強い奴はチケット貯めとくのが効率的なんだろうな
そこまでする必要のあるコンテンツでもねーけど >>532
レイドでダメ出したいならスタメン全とっかえレベルだろ
武器云々じゃないわ >>532
☆5の凸が進んでないからこの中だとイルヴィナちゃんが主力だな
丑フェルとイルヴィナちゃんを入れ替えて槍の天か獄の完凸もたせるのが手っ取り早い グレモリーさん死んだと思ったらまたすぐ生き返ったのか
やっぱおっぱいは正義なんだなって グレモリーは絵が好みじゃないんだよなぁ
まあ強いうちは使うんだけどさ まぁリンゴ投資を我慢しとるんやろうが
武器育っててダメージを更に伸ばしたいってならキャラ凸するしかないわな グレモリー使ってみたけど、これ画面が激しく動いて酔わない…? でも獄持たせたキャラがゲージ持ったまま素振りしてるのみるとモヤモヤするジレンマ てかこれ人数制限あんのかよ
もう後半雑魚メン入ったら迷惑じゃん
馬鹿じゃね? >>544
クリでるたびに小刻みにズームするからな
OFFにしたい気持ちは分かる グレモリー以外でもなるから画面見てないけど改善はして欲しいね 限定ウリ坊か限定ロリガルドまで林檎は温存したいんや
☆5レゾフュアちゃんでもいい
目先はCアシュと青剣の天
イルヴィナちゃんと邪槍の獄は持ってるから育てるわ
邪短剣の獄もあるからセラヴィス向けに育ててグレモリさん降臨を待つ
聖剣の獄が見つかり次第アズドラさんも育成する まあ今回はβ版だろうし文句はどんどん運営に言っていけ >>546
小ボスは10人まで、ドラゴンは30人までだからそう困ることはないはず
小ボス4匹ににゃんこが10匹ずつ群がったら楽しい絵になると思うけど 人数制限あるくせに時間制限もあるからな
この時間になると残りHP2割なのに残り時間2時間とかになってるの見ると笑うわ 中ボスといえば有効な状態異常は最後までそのままでもよかった気はするわ
低戦力でも弱点つけば最低限のスコア出せるよって感じになるし >>558
セシリィがユキカゼコス
ノエインがアサギコスでコラボする ほむらゆにクラスの下手くそ絵師使わないのがここの救いだわ ゼノバイド「ゼノネコルドに強化しました!(1ダメ撤退)」 時間気にせず参加出来ないのさ
あれ?クラバトよりきつくね?って感じ始めてる その絵師はしらんけど
少なくともデンズリが他をけなせるほどの絵かというと
今のガチャ見てからもう一度言ってくれってなる >>556
これはほんと思う
火傷通させるとは言わんけど麻痺と、あと混乱サンドバックも用意しろってデュルシーゼさんが言ってる ストーリーに出演しててまだ実装されてないのは賢者妹除けばシャントット?みたいな名前の子だけだっけ 絵師で他を笑うのは無理だと思うの
>>566
さすがにそれはないわ
まさに今やってるけどあっちは殴れる敵来るまで待つっていうのがきつすぎる 通常レイドとシステム的に差別化出来なかったんじゃね 制限時間つけないなら人数制限も外さないと雑魚10人で倒せず続き殴らなかったらそれで詰むな 大物かどうかなんて話してなくて
下手くそだらけだよねって話をしてる 時間合わせて協力してる感を演出とか考えてるんならやばいなw
>>574
下手かどうかと絵師歴は関係ないだろうに
大物ならいいってんならいたる連れてくるぞ そうだ!イブの立ち絵がなんか嫌ならダメージ立ち絵にしておけば・・・なぁにこの足・・・ >>576
いたるの最近の絵調べたけどそこまで酷くなくね? なんだまた麻宮先生呼ぶんか?
クリーチャーデザインで呼ばんと勿体ないぞ? M&Mはかぐやにいた頃のがファンタジーものの衣装デザイン好き デンズリ絵描きは上手下手ってよりクセが強い
性癖的に自然とそういう選出になるんだろうけど 時代に合わせて絵柄変えるべきなんだろうけど空中要塞は昔のほうがよかったな… イブはデフォが酷いだけで大破回想は悪くないというかアリ 個人的な好みでいえば瀬之っさんは同人とかの線画のほうがすこりーす 絵が下手でも塗りで誤魔化せるってばあちゃんに聞いた デッサンくるってなくても奇形みたいなキャラばっかだし問題ないやろ ■現在のスレユニオン
リリス:lilith5 5uni
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3リリス
エデンもマスター行方不明
■現在のスレユニオン
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
>>5
>>7
>>608
>>950訂正お願いします
また他にもあったら指摘してください
■現在のスレユニオン
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 無凸アズドラさんなんで死んでしまうん…
凸るしかないのか セフィロトのEDENSもマスター死んだとかで機能してないとか聞いたけど モグ槍と汁ヴェールさんでATK−50%にバフ消しだけど後半のドラゴンこれに
Cセシリで回復間に合うか 今後は今回のドラゴン以上を想定してキャラを引いたり育成することになりそうだ チケ消化は武器がちゃんと揃って討伐速度あがってから前向きに善処する ドラゴンでグレモリーさんが3発で沈んだとか聞いたしデバフ重要かもしれんな 奥義型だとバットでもそのまま起用できるし槍モグはやればできる子 戦闘中の安定はデバフでどうにかなるけどクリ連発されると開幕で沈むからそっちの対処を考えなきゃいかん
生け贄戦法が安定かねぇ 3パンならデバフ入る前に死ぬのでは?
生贄するしかないのか ATKとSPDデバフ持っててバフ解除まで出来るシルヴェールは高難易度で起用が増えるかもな アトゥルムの次はシルヴェール凸りたいからりんごあと1400個くれ 自分の防御がほぼ役に立たないので防バフは微妙
相手の攻撃力がどちゃくそ高いので攻デバフが有用
攻バフと防デバフだとまた逆になる なるほどなあ
シルヴェールさん10秒デバフなら完凸獄でもそこそこASPDバフ無いと切れそうやなあ
まあそもそも完凸させる資材無いけどな そもそも沈黙したら10秒デバフとか普通に切れるからな?
20秒の槍モグは切れにくい シルヴェールは本人2凸にバレルーでも獄完凸では、妨害がなくてもデバフ維持出来んよ。
魔眼が妙にすっとろいから魔眼する周期は確実に切れるし、しない周期でも数瞬途切れる。
本人3凸で間に合いそうではあるが、これもバレルー居ての話だから居ない時は言わずもがな。
10秒バフデバフを維持したいなら天じゃないと無理だろうな シルヴェール獄にして失敗したとかいう人もいたなぁそういや
獄槍モグでええんぢゃね
デバフ新キャラきそうな気もするが >>634
凸った天・獄運用情報書き込んでくれるのはありがたいわ 色なんて気にせず武器種毎に完凸1本目指すべきだったわ
1凸武器だらけで突破石切れてどうにもならなくなってしまった 1凸で消費する突破石なんて30個だろ?
各色そろえても完凸1本分にもならないんじゃあないか?
それでどうにもならなくなるなんて毎日のハードスキップが足りないだけではないだろうか つーかイベント周回ってやっぱクソ不味くねえか?ハード周回してないと全然武器強化進まねえわ 色についてはここでも何度か書いてるんだけどな
いずれ揃えるにしてもどうせ鍛えるんだから
今必要な武器を取り合えず凸っていったほうがストレスないと思うんだよね
鍛えてる途中で属性揃っても獄ならサブに回していけばいいわけでな
あと無凸だらけの中で1本だけ完凸目指すよりは
とりあえず2〜3凸を5〜6本作って地均ししていった方が
手っ取り早くPTの底上げできていいと思うんだわ 参加してない人も同じ報酬手に入るシステムはやっぱり不満でるな
うちのユニオンはこのイベント終わったら猫パンとチャット参加してない人クビな模様 こんな場末のエロゲーでまでギスギスしなきゃならんのかめんどくさ・・・ イベ周回は強化素材とスティグマを今のうちに溜めとこうって感じよ
突破石ほしいならハード周回だけどイベ周期というかなんというか
例えばレイドイベの時にはある程度報酬目処がたったらハード周回やってたから
どこで区切りつけるかは人それぞれよ
俺的に石割って薬飲んでハード周回すれば突破石は稼げるけど
グラウベン強化素材ってショップ交換取り終わると頭打ちするから
イベ報酬にあるならそっち優先しちゃうな シルヴェールのデバフ戦法試そうとしたが開幕から沈黙され続けて何も出来ずに落ちてったわ
こいつほんま💩 1凸30
2凸105
3凸225
4凸390
完凸1本作る凸石で2凸と3凸1本づつぐらいしか作れない >>643
一応うちのユニオンはガチでやる人でちゃんと募集してるからだと思われる
掲示板で何時から何叩きますとかみんなちゃんとやってる中猫パンが勝手にドラゴン叩き出したりするんだわ よく分からんがサボってる奴のせいで最低限の報酬が回収出来ないと言うことかな?
13周ぐらいで主要な報酬は回収できそうなんだが敷居がユルイお陰でサボってる人居ても13周ぐらい行きそうなのであんまり気にならないなぁ…
最低限有用と思われる報酬が取れないユニオンならギスギス以前にそっと抜けるのでやはり揉める要素が見当たらない
まぁ厳しくなって20週回らないと有用最低限の報酬すら回収できないとかなったら盛大にギスりそうではあるw そもそもバトル開始からの時間制限いらなくね?なる
皆が皆同じ時間帯に遊べるわけじゃないから(´・ω・`) うちのユニはコミュ障ばっかでうんざりするからチャットまったく参加しない雑魚にイライラするのは分かるかも >>639
1凸だらけは言葉のあやでそりゃあ何本かは2凸3凸あるよ
あれこれ手を出さなきゃ残ってたはずの突破石で完凸何本か作れてたなって愚痴
はいおしまい まぁ次回以降ランキング戦トップ狙うならそりゃ今回働けてない奴切るわな
交換報酬回収ならある程度火力出る奴が10人も居れば余裕もって掘りきれそうだけど >>637
そりゃあ俺 >>635の言ってる失敗した人だもの…流石に武器完凸はクソ重だから
おいそれと試せるもんじゃないし、同じ轍は踏んで欲しくないのだわ。
後ダメージはブレがあるし、このゲームだからちゃんと効果があるかは分からんけど、
少なくとも同種のデバフでもアイコンが重複するって事はない。ちゃんと独立してる。
シルヴェールと槍モグを同時に運用すれば攻デバフアイコンは2つつく この時間にドラゴン以外全部起動させたヤツいて草
深夜組で処理できるかな 変な時間帯になぐって俺しか参加者一覧にでなかった恐怖
なんとか8割けずった 4時くらいから殴ってれば誰か倒すでしょ
だな(´・ω・`) ゆるくやって最低報酬ラインに行けるユニ探すのが面倒になるかもなぁ
今回はゆる目のユニで俺的には十分だと思ってるんだが
ランキング始まると意識高い人もしくは猫パンや欠席者を煙たがる人が
上位目指して抜ける可能性もあると思うんだわな ユニオン掲示板でユニオンレイドチケの枚数見れるようにしろ 現状の仕様だと誰がどの敵に何ポイント出したか後から確認する手段がないからランキング実装したら不満が出そう >>658
あぁ。ランキング報酬次第ではありそうね…
10連分の石ぐらいならばらまきが割と多いこのゲームなら大丈夫そうだけど。
無いと思うがリンゴ1000個とかだと荒れそうだわ。上位勢とその他で戦力差が回を重ねる毎に開いて行くし課金してリンゴ凸進めた人も怒り狂いそうだ。 イブリースがレイドにいいと見て回したら10連で両方新キャラ来た
ソシャゲやってて初めてかもしれん・・・ この仕様なら30人いると一人ぐらい全く殴ってなくてもよほどの暇人でもいないかぎり
ばれないよね(。´・ω・)?ランキングきてマスター禿げ上がるな ギルマスが寄生虫追い出すのに必要だからギルド内で貢献一覧確認機能は必須だと思う 次回のギルバトまでにメンバー全員の総貢献値と所持チケ数確認できるようにしろ ウチはそのギルマスがログボ勢と化してるからイベ終わったら大量に抜けそう… 貢献度とかプリコネもあてにならんからな
貢献稼ぎやすいボス狙ってミリ残しの残飯は放置されて中々進めないとかになりそう ギスギスすんのは嫌だねえ
緩いチェックくらいならええんだけど >>666
ウリ?
さすがにあれはな…
俺も終わったら抜ける ランキング報酬次第では物凄いギスギスゲーになるだろう 現在の所持チケを貢献度と共に出すなら取得累計数も一緒に出さんとダメだな。
そもそもユニバト未参加者はチケットすら集め無さそうだわ。 >>669
同郷な気がしますねぇ
まぁ自分もそこまでダメージ出してるわけじゃないからあんま強く言えんけど とっここまで書いて毎日全凸してれば良いですよ?と言っていたスレギルドがクラバト終わった瞬間マスターがいきなり貢献度低い順から二、三人キックしてたのを思い出したわ。その時蹴られた人はミリ残りの残飯処理やってた人もいたのにな…
別ゲーのスレギルドだったが少しだけ話のネタにされてたなぁ… クンクンしたら他の女の臭いするご主人様(賢者様)達に色々求めちゃいけない(´・ω・`) 貢献(スコア)でないので1周目とか殴りませんとかさ
スコア厨は害でしかないんだよなあ
ある程度連携は必要(コミュ) くそ。。ランク40台がこの時間にドラゴン12周目立ち上げやがった…
30万ダメージぐらいしか入ってないし見なかったことにして寝よう… サービス開始初日に適当に入った野良ギルドなのにもう16周目でエリートが多い・・・ ユニバト開始前日からインしなくなった奴がいるけど嫌がらせかな? キャラ凸してダメ増やしたいんだが今回林檎使うと次回のユニオンレイドで泣きを見そうで使いたくない 塔終わってから塔用のキャラ育ててイベレイド終わってからイベレイド用キャラ育てる
育成が後手後手に回ってツラい 今回ランキング無いし報酬あらかた取れたしでホクホクなんだけどみんなどうしたんだい? >>666
>>669
別ユニだが募集かけてないから大丈夫かなと心配してたがやはり··· 次回から傭兵を募集するか傭兵になるか考えなあかん(´・ω・`)
個人ユニでまだ3周目やで
模擬戦あればもうちょい行けたかも 次ユニイベやる時は6時間制限無くして欲しいのと模擬戦が欲しい
1日の挑戦回数決まってるのに事故った時のユニメンへの申し訳無さが半端ないわ しっかり運営に要望送らないとダメだぞ
ここで何千回何万回言っても運営には届かないよ 5ちゃんやツイッターで騒ぐのはぶっちゃけ効果あるよ
騒げば騒ぐほど良い
問い合わせだけじゃ弱い 貢献値とラストアタック数を出してくれたら、ちゃんと仕事して貢献低いのか
0回避で適当にやってるのか判断できるんだけどなあ >>640
武器強化なら普通のハード周回ってさんざん言われてるだろ
イベント周回はイベント報酬とイベントキャラ凸目当てで回るもんだよ
めぼしい報酬取ったならハード周回に戻れば良い 野良ユニだけどレベル高い人らが頑張ってるわ
忙しいから夜しか入れないからつらい Cセシ+15 Cルシ+30 ウリエル+20 ルンシャット+15
混乱耐性80%の運ゲーとかほんとクソゲー >>680
バトルバランスがそもそも駄目すぎるよな 普段レイドあんまりやってない雑魚だけど
ドラゴン350万くらいだった
これどれくらい出てれば及第点なんだ 周回数でドラゴンの強さも違うから前衛が耐えられなくなってくる15周以降でそれだけ出てれば十分だと思う >>700
なるほど
350万出たのは9周目
もうちょっと進んだら前衛耐えられなくなってくるのか...
てかダメ出せてるメンバーかなり減ってきたからそこまで行けるのかあやしいな >>692
17周目ドラゴンでバレルー70獄100シオン70天100セラヴィス80天100グレモリ獄100で裏に獄100天100(裏の武器スキルで上がってるのかわからん)で400ちょっと超えるくらい
シオン60の時ぎりぎり生き残れたってのがあったから無凸はこわいこわい おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! 前回のレイドの反動で通常レイドやる意味無さすぎてBP溢れとる…
終わるの早くなったけど、交換するものないし参加する意味ないわ めぼしい報酬取りきったらもう参加しなくていいよな?これ
ランキングもなにもないし >>710
今のユニオンに残れなくなる可能性が高くなるがそれでも良ければな(´・ω・`) バレルーに代わるキャラを教えてくれ。
アズドラを入れて200万ちょいが限界だ。
ユニオンのメンバーがレイドを頑張って掘ってるのを見て、俺も力になりたいと思っちまった。
こんな気持ち、気づかなきゃ良かった...! 個人ユニで何も考えずに叩いたらチケット切れで残り2時間半のミノタウロスが叩かれへん(´・ω・`)
チケット一回部無駄にしたわ >>711
え?こっちから速攻抜ける予定だから構わないよ
なんで陵辱エロみたいだけなのにこんなのしなきゃならんのか冷静になっちまったら辛いわ ユニオン同士で闘う要素もないのに報酬終わっても殴ってるの?
奴隷かなにか? 流石にまだ20周終わってるところはないよね?
続きあるのかな スレユニで1時に流し始めたドラゴンが未討伐に終わってて草
なんで1時に流したんだ?
23時にドラゴン殴れるようになって
みんな2時間放置してたのに >>721
重課金ユニなら分からんな、うちは15週目 なんだこれなんでENTER押しただけで書き込まれるんだもうメモ帳からコピペするぞ
バット300万なんとか削れるけど残りHP30万のバット処理したくない
そしたら後30分で時間切れ状態
明らかにもっと弱い人たち次のタウルス流してないでバット倒して 突破石貯めこんでたの使ったらレイドボスのダメージが200万から400万以上に増えて草
獄武器やべーな ドラゴン1000万削ったら十分だろ
あとは頼んだゾ よく見たら何してんだこいつらなんで3個同時に開始してるんだ
一つさっき時間切れになってるし なんか限界が見えてきたな
もっとやれるスレユニだと思ってたのに >>721
そろそろ終わってるとこ出てきそう。
1日5回x金土日+補填6回分=21回/人。
平均与ダメ350万30人ならちょうど20周終了。
なお、敵総HP計算は17周以降推定値なので間違ってたらごめん。 >>634
需要がありそうなんで完凸天装備完凸シルベールの使用レポ
ゼノバット先生ソロ
編成
https://i.imgur.com/kyU57ZT.jpg
戦闘中はずっとデバフ維持、バフはちょいちょい途切れてました
戦闘リザルト
https://i.imgur.com/kF7NL6f.jpg
個人的にはシルベールは天運用かなぁ シルヴェールさんは全年齢版のほうが見た目良いからそっち選ばせてほしい とりあえず叩けるのは全部開始しちゃう賢者様はそこまでして参加報酬欲しいだろうか
ほとんど討伐失敗してて草生える スレユニで20行けるとこでるだろうか
ここでの報告聞いてるとどこも厳しそう
今日中に19行ってないと無理っぽいのかな 結局水曜って12時までできるんかな
開催予定は水曜3時までだったけど、画面上の開催期間は12時までなのよね
予定はあくまで予定だから12時までだと思うんだけど、殴るのは12時までで個人戦役は3時までとかだったら泣く イヴリースって説明見ると強そうなのに本当にすぐに溶けるね 現状耐久面で重要なのはHPの最大値だけみたいなもんやしな
絆で上がらんのは致命的 周りに巨乳多すぎてグレモリーさんそこまで巨乳って感じしなくなってきた 上のほうで獄ルシ使うレイドおる?いないなら青獄後回しにして別の凸りたいんだが 混乱したイブリースvs味方三人でどっちが早く剣を抜けるか勝負よ
うちは一度完凸イブが味方の奥義のタイミングで混乱して全員皆殺しにしたわ 攻デバフの有用性により槍モグにも光があたったな
やはりこのゲームどのキャラにも価値があって奥深い >>749
開幕だけバットの混乱早いの忘れてて同じことやって速攻壊滅してきたわw >>750
なおドラゴンが強いのは最初の殴り3発だけだから無意味な模様 シオンが落ちたらもう無理
セラヴィスは無凸だから無理
そしてリンゴは無い ノックバックとかいう味方が使っても敵が使ってもDPS下がる糞デバフ シオンが倒れたフォローに後に天短剣凸したセラヴィス入れるだけやで ノックバックなぁ…
ユニチケハードが3ビームだとどうしても30秒切れず
ビーム役にレラジエ60+Cルシ70の2人にして10秒くらい間に合わないのが続いてたんだが
Cルシ70→ノマルシ60に変えたらクリアできた
奥義ダメ倍率の影響もあるんだろうが殴れない時間増えるのがやっぱ厳しいわな
ノックバックさんはストーリー系でもTAの邪魔になるかもなぁ 飛ばした敵が戻ってくるまでこちらは攻撃できるならまだしも飛ばした敵追いかけて歩いてくのはギャグ イブリースは使うなら天だね
HP補強しないとすぐ死ぬ ドラゴンで沈黙耐性もってるミレイユを先行させるとグレモリーになるんだ 天武器装備しろと言われてももう遅い!
凸素材は使い切った! ドラゴン発狂したら生贄使わないとイブリースもグレモリーもどうにもならん
レラジエかCアシュが人権だなこれ サビ開始から全く輝いたことがない星5ってデュルシーゼだけなんじゃねぇの 基本強ボスは状態異常耐性完備だし
状態異常とっかユニなんて雑魚専 終わったバトルの貢献度も確認できたらいいんだけどな
貢献してないやつの炙り出しができる 耐性対策は耐性付きの武器出すんだろうな図鑑スカスカだし >>768
ホント調整が雑
クールタイム設けてとりあえず通るようにすりゃ少しは使えるのにな >>765
紫スティグマ余りまくりだから殴るなら他のハード殴るんだよなぁ >>753
最初の3発が強いとかオシリスの天空竜の衝雷弾かよ!?
攻撃力、守備力2000以下に人権はなかった >>776
もうどれも余り倒してるから属性なんか気にせず体力多いの選んで殴ってるわ 獄セラヴィスだめだな
ノックバックでEPたまるの遅い
HP再生入れたほうが長持ちする 15周目ドラゴンが出たくらいだが、もう交換するものろくにないぞ
スキチケをあるだけ交換するくらい
グライベンコインはレート檄寒だし >>781
でも取るものないから便恋取るしかねーんだ ランキング上位を目指してるチームは16以降も模擬戦でダメージゴミな奴や非協力的な奴は次回の選考にしてるゾ 今13週目ドラゴン終わりそう
中くらいのユニオンかな? ドラゴンも含めて考えるとシルヴェールとかの神邪固定しておくと当り障りないからいい
その分伸びもないが 今後のキャラはHPの伸びも見越して選ばないとダメということをアゴが教えてくれた() アゴが脆いのは何か他に原因があるのではないか
我々リサーチ班は真相の解明に乗り出した! 気絶させるか固定バリアで耐える時代だったら最大HPなんて飾りだったのにな
時代に乗り遅れたのだ イブリースの名前顎になってしもうたんか
元気ですかっ!? 16ドラゴンに2凸シオンが耐えきれなかった
ノックバックで隊列乱されるとダメね
BETしたイブリースは雑魚専だったし
もうリンゴも石も残ってないぞ 与ダメ的にもアゴとアズドラ差し替えてもほとんど変わんねーんだよな 防御計算式がクソなせいで防御バフデバフが死んでる感じやんな >>786
とりま17周目までいければリンゴ・突破石・強化素材・コイン・回復薬・10連チケ全部とれる
参加報酬を気にしてる人は16周目くらいかね
イベ終了時にそんくらいいけるなら中堅ユニって感じじゃないかね
今13だと終盤効率よくメンバーがチケ使わないとって感じかもしれん >>797
でも死なないように設定したらそれこそ防御デバフ必須の糞ゲー待ったなしだし… 回復は皆割合だし運営も防御が死にステだってのはわかってやってるんだろうけどもね
防御デバフが機能するようになったらバレオーネとか強くなりすぎるし DEFが意味ないってなるとバルベリトちゃんも向かい風なんだよなぁ
タフネスさは好きなんだがな
シルヴェールちゃん取った時に「デバフ50%じゃぁ!」つって
通常レイドで試し切りして寂しい気持ちになった
シルヴェールも割とタフネスだけど火力はホント伸びないんよな
SPDデバフは耐久という面では割と実感できる ドラゴン1億超えてくるとユニメン20人くらい必要だな
そんな都合よくログインできるわけねーだろ
何考えてんだよクソ運営制限時間撤廃しろあほか 開幕沈黙状態のアイコンにならなかったから回避したと思ったら結局沈黙状態で奥義使えなくて草 イブはやっぱりグラスジョーなんだな
打たれ弱いの一言 DEFの計算見直されてイブリース復活するから見てろ このゲーム最初死んでで修正で蘇るキャラ多すぎやろw
ウリエルは死んで蘇ってまた死にましたけど・・・ 16周ぐらいからはシルヴェールグレモリーバレルーシオンでいいのかな? >>807
運悪いと完凸だろうと開幕でシルヴェール落ちるからやめといた方が良い HPによるわな
回復1枚で足りないなら2枚入れるしかない
とりあえず俺はシオン無いからCセシだが
セラヴィス+Cセシの両完凸ペアだと耐えられる
だが無駄バリアに無駄回復の遅延が気になる
セラヴィス→アズドラ(完凸)にすると結構ヒヤヒヤする場面出てくる
HP後半の激おこ時は誰か沈むかもしれん 一番危険なの開幕の奥義前に食らう三発だしシルヴェール居ても大して差無いんじゃねと思ったり
発狂痔に合わせて手動で奥義叩き込むとかの役割かね 死んで蘇って死ぬってことはまた生き返るってことじゃないかな 16周ドラゴンは不利属性の3凸セラヴィスより先に2凸イブリース落ちたわ(´・ω・`)
そのおっぱいは飾りか(´・ω・`) Def解散なんてアステリオス計算式だっけ?
あんなレベルだろ 落ちるときは大抵色々なものが重なっているから回復2枚体制よりも落ちたときのフォローにサポに回復やバリア積むのが大事 お前ら名前で呼ぶなよ分かりにくい顎とか猫とかモグたんとか特徴で言え 今回のイベントボスは体力増減を主にして攻撃力や防御力は微増とかで完全耐性やら防げない沈黙だすとかこの先のインフレ凄いことになるか頭打ちになってしまうよ
体力だけなら時間制限あるしまだ押さえられるのに 色々サンクスまあスレユニだけど無課金なんでぬこ扱いされない位には頑張るわ >>815
やっぱイヴリース落ちるよな
グレモリーも同時に使ってるのに倍以上早く溶ける >>825
どうせ食うのこいつらだし問題無し!ヨシ! 天凸セラヴィスバリアが既にインフレだったから、
苦肉の策だったんかなって感じはある<沈黙 デバフしても意味ないのは防御おかしいの裏付けにもなるな 16周目ドラゴンは完凸グレモリーさんだと開幕普通に耐えられるからそのままシオン1枚火力編成で行けた
むしろ次の17周目スラッグで死にかけた。沈黙混乱無いのにシオン回復が間に合わなくてグレモリーさんHP2割くらいまで減らされてビクビクしたよ
まぁ天杖2凸しかしてないけどもう石が無くなった… 18ぐらいになるとドラゴンバット以外もシオンいるようになるのかな 怖いのは防具出て来て沈黙何とか防げるようになったときだよな
状態異常酷い組み合わせで撃ってきたり何しでかしてくるか分からない アグネア2(今スレから3→2?)
18ドラゴン様子見なう
https://imgur.com/kQyZgSM >>837
別鯖だけど同じだな
死んでないスレユニは大体これくらいの気がしてきた アゴはエロくもないし残念性能だしさっさと次ガチャ来て欲しいわ >>848
敵は安易に無効付けるくせにプレイヤー側からは対策のしようが無いというのが最高にノエイン 異常が強いゲームって特色を出すならいいけど雑に何でも耐性持たせすぎてただのストレスになってる感 >>853
まじそれ、ユーザ側が対策できないって頭いかれてる 回数制限あって試行錯誤も出来ないのに状態異常運ゲーやらされるストレス 悪名高い運営、他ゲーに喧嘩売るライター、ニッチなエロのみ
ここら辺で先長くないってこと分かってたよね こんな くそえろげーむに まじになっちゃって どうするの 通常レイド、今までは8割残ってる参加者1人ならMVP横から取れてたのが
3回に1回くらいしか取れなくなってる
みんなユニレイドで溜めてたリンゴと突破石使って最適構成育ててるんだな 新要素出尽くしたからね
マイクロビキニウリエルちゃん目当てくらいしか温存する理由がない でもお前らゴールドパスだけは買うって約束したじゃないか! 火傷やら流血やら猛毒やらあるんだから敵ごとに特化で効くように割り振りすりゃ良いのに
火傷はともかく流血猛毒はダメージしょぼすぎて存在する意味がないしなぁ
現状どのボスもグレモリーバレルーシオン+火力かセラヴィス、サブに耐性キャラでいいやってなっちゃってる 思い返してみてもバグで盛り上がってただけだし、それがなくなったらただのクソゲーだな
実際ストレス溜まってる人明らかに増えてるし ゴルパスと週パスにお薬まで買うようになってしまった
有償マテリアルが期限付きだから上手いこと消化していきたいんだが
あんま調べてない頃にテキトーに使って端数に5とかでちゃってるんだよね
古いのから使ってくるとはいえ通常ガチャは無償優先されるから
サ終までずっと端数抱えていくことになりそう 最後にガチャ1回分にみたない石が余るのはいつものことだから気にしなくていんじゃない
ぴったり0に出来ることのほうが稀な気がするぞ まったり勢なんだが通常レイドの報酬増やしてくんねーかな
1200までとか少なすぎやろ
https://imgur.com/zx2cFNQ.jpg よし、様子見勢もリンゴも武器強化も使い切ったな
からの大幅な仕様変更人権シャッフル炎上でまた盛り上がるさ 報酬取りきれているし今回で100連以上は返ってきているしで文句は時間制限くらいだけどな 救援メダルがあるじゃろ?
ユニオンレイドで武器鍛えまくったから月変わったら突破石が舞い込むのはありがたい ドラゴンで開幕沈黙からセラビス死ぬようになったわ
シオンもしばらくしたら沈黙で死ぬし
前座戦もノルマいけないから死にかけハイエナでしか殴れない
林檎ぶち込めるエロきゃわキャラはやくきてくれー アゴに溜めに溜めたリンゴぶち込んだ人が不憫でしょうがない 相手の異常成功率100%なのに耐性100%にできないから糞なんだよな >>873
全交換して今50万ちょい救援メダルありゅ
毎月このペースで行くと毎月全交換+50万づつ救援メダルが増えていくんだが
無限交換できるスキチケ交換とか糞レートだしなあ 耐性も確率だけじゃなくって効果時間減るとかもう少し意味持たせてほしい
スキル1枠使ってんのに ワタクシ突破石1600個あります
完凸Lv.5武器も7本あります
それでは 異常は耐性ついてくかたちにしよう
無効無効じゃ状態異常キャラが活躍する場がアリーナしかない
そしてアリーナはもう終わった スキチケ一時500切ってたけどユニイベのおかげで1000軽く越えた
これでしばらくは大丈夫 アリーナはせめてふた月に一度くらいリセットしていいのではないのか?
ランク維持報酬も低すぎて楽な時に登れた最初からやってた人たちにはもはや何の魅力もない アゴ3凸まで突っ込んだよ
極がないから天装備してるけど
HP低いからもしかして天のがいいのかね? 獄だと落ちて天で落ちなくなるなら天
それ以外は獄って感じじゃない 黒井氏がデッドエンドイージス絶賛してるがコラボとかあるのかな
上田メタヲ原画キャラ来たら嬉しいが 塔のときから言ってるけど全員一斉に状態異常食らうから致命度が増すんだよなぁ
前方中範囲とかでかからなかったキャラが治せるとかならまだいいけど 前衛後衛が一切機能してないってのはねぇ
機能したらしたでただでさえ人権なシオンが更にヤバイことになりそうではあるが このゲームって有利属性でどれくらいのダメージ補正効いてるんだろ
ダメージ源はグレモリーだと思うんだけどナメクジと他で思ったほど差が出ない イブリースはリジェネ短い分天装備したら無駄なく生存力上がってそこそこの火力もあるヒーラーになれるのはポイント高い 敵の背後に回り込んで挑発で全部受けてくれると最高なんだがな マスクで挑発耐性を全員が持ってて真の効果が確認されてないだけかもしれない >>895
麻痺で走り回ってた頃だと偶にそうなってたっていう皮肉 既に広範囲的な書き方のやつは後方も含まれる仕様になると思うんだ 確かに考えたら後方へのブレスはこのゲーム的には自然だったわ 俺のいる所今回は18週目くらいで終わりそうだわ
強い人と弱い人の差が激しいから1人強い人が抜けたら一気に他の人も抜けて崩壊しそう 攻撃範囲が広いんで挑発の意味がまるでない……
何のために有るんだコレ? そもそも挑発持ってるのがセシリィとかだから陵辱されるためのフレーバー的な意味しかねぇよw そろそろ配布槍モグの挑発+カウンターの検証結果が張り出される頃だろう(他力本願 ミャーイベのExワームで稀にキャラがワームの後ろに行って攻撃分散して有利になることがあった
再現はまるでできなかったが…… セシリィ「光魔法カッコいいポーズ!」
雑魚オーク「ぐわー」 時間制限マジで意味不明なんだが
まだ10週目だけどドラコン何回も流れてストレスマッハ
今も1000万残ってあと1時間
このままだとまた流れるのかよ… それは流石に意思疎通して殴れよ
それすらできないなら・・・爆破やな! ていうか土日ならともかく平日の真っ昼間とかにナメクジだのなんだの出まくっても参加できねーよ 最低チケ使い終わったら報告して、戦力どんだけ残ってるか
分かるようにしとかんとな チケットは消費期限ないから15週超えたあたりから
最終前か1日前くらいに集まって攻略でもいいかもね ユニで推奨討伐開始時間みたいなの一日4回くらい設定しとけばある程度まとまって動くんじゃね?
ユニマスが告知するだけだし ちなみにドラゴンのHP1億近くになるとみんなで何戦もできる状態にしてから一気に殴らないと無理ゾ ユニ内のチケット状況が把握できないなら深夜0時くらいに開始して3時の日付処理またいで討伐とか保険が必要になるのかも 絶対倒せるくらい溜めてボコらないと何も得られず終わるのがエグい 最低限のノルマを明示してくれた方がストレスもギスりもなくてかえって気が楽って経験で学んだ この時間制限が何もかも悪い方向にしか作用してないな 代々似たような時間にインできる人で集まったユニオンだと無駄に同じ敵を殴るし時間がバラバラだと流れる可能性がある
制限時間は悪だな 通常レイドが無駄に12時間もあるんだからこれも12時間あればよかったんや タウロス650万まで来たけど、後はキャラ自身凸らないと伸びないから無課金はここまでか…… うちのユニオン結成以来30人誰一人喋らないから快適だぜ
ドラゴン流れても全員無言 そこまでがっつり周回しないでもめぼしい物は拾えるからランキング報酬とそのゆるさ次第だなあ とりあえず時間制限だけは次から撤廃してくれや出していいの?みたいな雰囲気だわ キャラを色々取らせて準備させておいていざ始まったら模擬戦がないってヽ(・ω・)/ズコーってレベルじゃないわ
本当は使えるかも知れないけど埋もれてるキャラとか絶対に出てるよ 運営的には出す時間とか誰がどんだけ凸るかとか諸々話し合って協力しろよってことなんだろ
問題はこんないちいち底辺エロゲでそんなことしたくもない奴が大半だってことだ 模擬戦はなくて良いかな
最適解が見つかったらそれはそれで絶対面倒くさいし ランキング無いし報酬取り切るだけのイベントでそんなにごたごたするんかいな?そんなにガチャチケ要る? これは次回のランキング戦の予行演習でメンバーの入れ替え検討するユニオンもあるのだよ(´・ω・`)
アイテムの取りは関係なく行けるところまで目指すのさ 次回は金曜開始なのか、水曜メンテ開け開始なのか、そこが気になるわあなた ドラゴンさんがあと1時間しかないにゃ…
攻撃回数1回の奴らが多過ぎて無理にゃ… 別に倒してしまっても構わないのだろう?(チケット0枚) ユニバトで強い人たちの名前を見なくなったしポイント貯めて最終日に全力で叩くんだろうな ユニオンバトルの報酬うますぎるから早くても月1
二ヶ月三ヶ月に1回とかもありえるんじゃなかろうか APとか消費するわけじゃないからな
いくらでもやってくれていい
>>950
うますぎる次スレ >>954
立て乙!
うちのとこのドラゴン殴っていいぞ >>954
明日午前3時にドラゴン一斉乙します
来てない人はユニバト終了しだい乙します >>954乙
午前5時とかにゼノドラゴン討伐されてるとビビる。賢者様は早起き 月末には給料が入る
☆5を引く自分をイメージしろ
他人のリザルト画面やクレカの警告文に惑わされるな
何故このゲームを始めたか思い出すんだ...! ウリエルちゃんのエロシーン(´・ω・`)
はよ?(´・ω・`) デバッガーをしてるとだんだんバグに侵食されていくからな うちのユニオンダメだわ…
ドラゴンに単独で突っ込んで倒しきれずに復活のループにはまったわ サブエル外してるの忘れてコウモリしたら顎混乱して落ちたw ユニバト行く道中で掲示板が表示されないのが大体悪い ログインしてとりあえず景気づけに一発ドラゴン凸ってチャットみたらドラゴンは明日にしましょう的な流れだったでござる 最後の方のドラグンは流石にチャットでタイミング計らないと倒せない所が多いだろうな
無言では限界がある ドラゴン起こして迷惑かけるプレイヤーのネタは流石にここじゃ通じないと思うぞw どんどん強くなるの失敗だったな
なかなか倒せないのってつまらんわ 最悪そいつのチケが一回消費される程度ならいいけど中途半端に他の人も殴ると戦犯になるな 無言ギルドとか誰もなんもいわんから
突然ドラゴンが沸きでるのはしゃーないんじゃね 体力増えすぎ、一日の挑戦回数少なすぎ、バレルーの有無でダメ違いすぎ、何より制限時間が最大のガン
ただ、報酬いいしめぼしいものは結構早々に取り切れる点は高評価ではあるな 後半になればなるほどクソ度が上がるが
旨味はあるイベント 初めてWiki見に行ってきたけどかなり充実してるな…
耐性アビリティとか奥義スキルとかかなり見やすくて編集してるひとにほんと感謝しかない 挑戦回数多けりゃその分報酬のレートも調整されて面倒くせーだけちゃうんかと >>982
めぼしい報酬取ったらあとは挑戦や趣味の領域 ドラゴンだけじゃなくて取り巻きに対しても殴り控え起きてて朝から一向に動きがなくてつまらん このチケットが次回また使える場合とか考えてる人いるのかねぇ… >>988
スレユニの人達に文句言ってたのあいつだってバレちゃうからやだ! >>989
倉庫に入ってるわけでもないし引き継ぎはないんじゃね >>991
それもそうか
ただリンゴと同じ場合とか考えちまった ドラゴン何時から殴るんだろうな?
仕事あるから夜9時位からしか殴れねーわ >>990
どうせこれが終わったらもっとやれる所に移籍するんだろ?
じゃあ何も問題あるまいさっさと言え 残り時間少ないしもう一回叩いたりすると妙に敵のHPの減り早い時ある
これは間違いなく俺と同じ考えのやつが2回目殴りだしたんだろうな… 与ダメカースト下位だから誰かが始めたのに乗っかるしか出来ないのだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 59分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。