FANZA】ミナシゴノシゴトR Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616736970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg ▼不具合修正
【01】レイドバトルに参戦した際にローディング画面が終わらない現象
【不具合内容】
一部プレイヤーの環境にてレイドバトルに参加した際、
ローディング画面から進行しない現象。
【対応内容】
2021年3月26日16:30に対応を完了いたしました。
▼機能改善
【02】各種UI表示を最適化
【機能改善内容】
強化画面や娘の部屋、覚醒パネルにて、
UI表示を最適化いたしました。
【対応内容】
2021年3月26日16:30に対応を完了いたしました。 今日やたらマキアちゃん出てるのはヘルヘイムや英雄とるためにぶん回してるのが多いのかね おつゆ
確定チケでアモル出て火だと喜んでたけど魔法だった(´・ω・`) いちおつゆ
支給シャンクの賞味期限近いし土日で消化しておきたいよね ロキが魔法系の火属性らしいから将来、
風属性物理耐性持ちの敵が来るかもだ(なっち) もう武器バフも違う武器のものなら全部乗るようにしようぜ
ダメージにリミッターはつけといていいからさ
自バフ15%とかが息してないのストレスやねん 昨日ちょっとログインできなくて武闘会やれなかった
今日から参加でも大丈夫っぽくて安心したがダメでねぇ
次の風弱点の日ログインできなきゃ報酬もらえなさそう、なんで日替わりなん? この時間で100位ボーダー337.6万・・・
ランキングの火属性占める割合も笑えないしそろそろ運営は現実を見た方が良い
これ火が駄目で闇で新規に240万/300万超えられるプレイヤー殆どいないだろ ほんとになぁ、今回は戦力整ってる風を一週間とかで良かったのに
報酬くそうまいせいで取れない人やめちゃう スレギルド【ミナシゴトスキ】です
現在20人集まってくれてます
ランクは90以上で募集しますが今80だけどすぐ90に上げるよ!って人は申請してくれたら通します
戦力切りはなし
ギルバト凸は時間指定しませんがランキングに報酬が付いたりしたらギルチャで相談します(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャは自由にしていいけどマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね
規制かかってる人はID頭3つくれれば後で勝手に申請してくれて大丈夫です なんで火パになるかっていえば武器の属性が武器依存だからな
攻撃時の属性変わらないなら一番育ってるキャラ使って殴る方がいいっていう当たり前の話 火って対水以外ならスコア出るやろ?
俺は知らんけど、なんでそんな嘆いてるやつ多いん? 闇はキャラ戦神は充実してるが
武器に関しては外伝のは変則的なの多いので
純粋に敵をボコるのはあまり揃ってないか
スコアに関しては光のほうがまだ期待できるか どこでも○パができるゲームはそのうち敵の耐性をゴリゴリ上げる羽目になって
結局○パしか育てなかった層はやめていく それまでにやめていく人間の方が多いがw 闇パ組もうかと思うも武器がほぼ火で意味あんのかと悩んでる
武器が火ならそれ火パじゃね?と キャラと同一属性の武器を使うという固定観念から抜け出せないのが主な理由
同一属性のダメージボーナスはそれほど決定的なものではないと思う
属性でチームに分かれて対抗戦をするならともかく…
エアプを疑われても仕方ない言い草だよ>属性間バランス論 そりゃ人減らしかねん自殺紛いの事を毎回してたら止めたくもなる
レイドゲーで2ヶ月経たずに人選別してどうするよって話 一応有利でダメージかなり伸びるからアルコーン闇斧を進化させて振るだけでもかなり楽になるけどね
回数4回なのも15ターン制限に合ってるし
さすがに吉備津には勝てんが >>21
200%届かない火武器振るくらいならNやRの斧や弓のがマシじゃねえかな
回数多いから総ダメージも伸びるぞ 武器の属性とか物理魔法とか分けすぎやねん、物理魔法だけで十分や 編成に関しては実際属性ゲーに慣れてるかどうかってのもあるからなぁ 撒かれたツールを使うだけの奴はツーラーとでも言うのかな(知らんけど)
垢売りチーターにとっても頭の痛い事だろう
商品の価値が下がるからね 別にええんでないそんなガチガチのゲームしたいの
苦しんでる人が理解不能なくらい優しいイベしかないのに 約2000人はノルマ到達してるしな
選別と格差はもう始まっている (´・ω・`)オートで回してるのにストレスたまるって神ゲー過ぎ
(´・ω・`)武器はSRアムリタシリーズを与ダメ2回〜3回にしなきゃだめね
(´・ω・`)ピーチコマンダーソードが強すぎる 光10位は装備的にきっちりしてダメージ出そうだなってわかるけど
それより上全員おかしいやろこれ
特定の状態異常で超弱体とか無い限り適当編成多すぎる チーター野放しは論外だけど土日に運営が動く気はしないゆ
自分は勲章なんてどうでもいいけど欲しいパパ達はゆぅせゆわけないよな 最後のチャンスが月曜だけど3000いくかどうかってところかね
カクカクメイで萎えたところに運営による雑魚への引退勧告&チート野放しで完全にオワシゴ どこでも火パされたらガチャまわらなくなるのに
今、運営にとっても悪い状態でしょ 火と闇で300万の達成難度違いすぎるのはどうなんだろうね
火で300万は吉備津彦とか武器強いのもあってSR育成してれば現実的だけど
闇はSSR大量に必要
実際にチーターっぽいの除くと上位のダメージ天と地だし
火200万闇光150万とかハードル下げたほうが良かったのでは マオの設定した奴が会社にどんだけ損害与えたのかなw
火力命のコンテンツ中心でずば抜けてしまってる
あとメギドの有無が今回のはでかい
持ってないけどたぶん殺生石ってのも反則武器だろうな 今回の報酬フルで取れそうなのがまだ2000人くらいしかいないのに優しいという発想が出るのがすげぇ
ギルドイベ始まった頃は1万人軽く超えて居たんだがな 無課金ランキング500番台「チート対策しないと引退するゆ!」
運営「お前関係ないゆ」 お前らどうやってキャラ強化してんの?
汎用凸素材足りないんだけどガチャ引きまくるしかないの? そりゃあ稼働当初からチマチマ貯めてたのとかガチャ運とか 俺が後半EXの救援出してもいつも1人しか来なくてつらい ショップで金ピ買い切ってからガチャ回してSSR以外全売却
今日のランキングはチート省いた推定TOP5に闇奴隷晒し持ちが3人いるのがなかなか攻めてて好きだわ
ギルイベ無視しててバルすらおりゃんウチは明日失速するけど上位構成見るのは楽しみにしてる 交換できるもの全部交換したら日々のダンジョンとガチャの余りピース売るくらいじゃない?
Rは即完凸するから余り売って金ピに変換 大陸チーター除いたら
300万達成者はもっと少なくなるんか
素でも数字叩けるならともかく低LVもいるみたいだし
ツール前提で向こうだけ皆が楽々報酬コンプリート野放しは印象悪くなるぞ >>49
サ開無課金だけど配布石と娘ヘソクリやらでガチャ回していらないピース変換してたらSSR完凸3人くらいは出来ましたよ
後はレイド回してればなんだかんだ強くなる
武器の限界突破はそんな拘らなくてもいいかなと 先月はレイド戦神に興味なくてピース交換して売ってたな
いまはSSR6人完凸しても余分できてるし別属性のマオちゃん待ちで溜め込んでるけど いつの間にかトップ10全部チーターで草生える狙ってやってんだろw ついにトップテン全て怪しい構成になったか
10位以内が目立つけど100位以内にはもっとおるんやろな ランキングイベって大変だよな
下手こくと真面目にやってたら馬鹿を見るって強く印象付けちまうもんな
ほんとここは学ばねえなあw 取り合えず闇パに力入れてきた人は、アーサー左に置いて闇拳持たせてメギド使いながらパンチとBS連打で闇攻アップ維持すれば数字でるよ
メギドなくても300万ぐらいは多分出る
詩ない人とかは知らんけど… いまRのピース売った、ガチャSRのピースも売っちゃっていい? 攻撃バフアビダメバフ属性バフ会心バフ
このあたりは乗算でかかゆからできる限り多種を維持すゆのがアベレージだすのに大事ゆね
ターン数長くて回数も多い闘技場武具とかトォ!!銃は神器ゆ スコア報酬って三体の合計じゃなくて一体で300万到達しなきゃなのか、僕には…無理だ… SRはやめとけ。せめて3凸まではやっとけ
全売りすると急に必要になっても銀無垢250なんて対応できん 引退者出たので1名メンバー募集するゆ
ギルド名:ミンナシゴトナシ
条件:ランク90以上なら誰でもOKゆ
備考:ガチじゃないけどイベランキングTOP10なので入って損はないゆ()
申請来たらスレ民だと思って承認するゆ
ID付けてレスくれたら優先して枠取っとくゆ >>74
マトモに育ってる面子で150万だぜよ、半分ぜよー、無理ぜよー >>76
wikiのイベントページにいろいろ書いたから見てみて >>76
あと4日で武器集めて育成したらいけるやろ >>77
おっけーぃ、見てみる
>>78
とりあえず次回のハンムラビちゃんまで足掻いてくる 外伝武器の仕様かわってたんか
AP尽きるまでlv1のほうずっと周回してたわ データ不整合でイベ救援入れんくなったわ。。なんやねん ランキングやっぱチートなんか
300万ギリいけてTOP10みたら愕然として引退しそうになったわ 結構のめり込んでるし自分は強い方だと思ってたけど今回のでそうでもないと思い知ったわ >>82
闇で300万いったなら現状かなり優秀だと思うから大丈夫だよ。
各種闇武器と闘技場武器レイド武器バフ武器、SSRキャラとメギドやらの
戦神用意してやっと500万越えるぐらいだと思う。 闇パはマジで火力出ないんだなって思い知った
兎に角高威力武器少な過ぎ wikiではチートじゃなくて単純に使ってる編成と
ランキングに反映されてる編成違うだけだから…という謎擁護が多発してる模様
いやレイドとかやってPT変えてもクリア時の編成にずっとなってるんですが 今の13位が実質1位か
チートしてる奴ってBAN覚悟なのか
それともばれないとでも思ってるのかどっちなんだろ
どちらにしても頭悪いだろうけど もうランキングやめろ
あちらの一般人に技術力で負けてんだから個人報酬以外消せ 上位ランカーだけに限定キャラや武器とか
渡してないんだからギリギリセーフ
って現状では半永久的にランカー報酬実装は無理だなこれ こういうランキングでチートのさばらせると一番の上客の廃課金連中失う可能性あるからな
早急に対応しないのはまずいまさか月曜まで放置する気ではないよな 上位15人がチーターで草
消されるやろと思ったら増えてるやんけw 上位15人がチーターで草
消されるやろと思ったら増えてるやんけw (´・ω・`)ロキ天井しました
(´・ω・`)ナポレオンが3枚くらい出たんだけどいかんでしょ 割と冗談抜きでこれはキッチリ対応しないと結萎止だと思う wiki荒れるのは草
さすがにこのイベについては時間かかっても
ちゃんと対応してくれるって運営を信じてゆ…ゆ… チートしてる奴ってまさかキャラもチートで入手してるのか 闇パでディー入れてみたけど速度ないからバフがうまくかからん
SRの方がいい気がしてきた レベル100以外は全員チーターだろ
BANしとけよw どうでもいいがこのスレでグレイゴーストから天魔静謐でロマンコンボ出来るって
見たから面白いやんと思ってやってみたら自死した時に動かなくなるバグ見つけたわ
控えめに言ってぜったいにゆゆさない 光ランキングは100位以内残れそうだけど風は3000位くらいで草ァ 銀ピース売っていいのは完凸+武器完成終わったヤツにしておくのが無難 達成に必要なキャラ凸ピースと武器本体入手、武器進化の素材がシステム固定だしチートは簡単に追えそうだな 早く戦力揃えたいんだけど、SSR完凸せずに3凸でパネル開けるのもアリかな? 不正は対処するけどリアルタイムにはしないだろう
全部終わってからだな キャラによるんじゃないの
普通にキャラ強くするなら凸優先でいい気がするけど 専用武器強い子は完凸よりパネル優先でもいいかもしれんね
マオとか 金ピは安く済むし専用とBSの使用感が大きく変わるタイプなら? パネル開いたらATKがいっぱい上がるキャラは優先して開けているなー 最後のBSパネルだけはほとんどのキャラ開けてないわ
金ピ20の価値があるかと言われると微妙な感じが パネル開けたら有利属性でウンコ武器使うから嫌や
まじウンコ仕様だわ
ウンコ! これまで育ててきた光パより最近引いたマオ入れた火パのが明らかに火力出てて少し悲しくなった 火力特化SRのパネルは火力もりもり上がっていいゆね
同属性&得意武器だからさらに1.2倍になるし 火パでも300超えたから入賞目指さないんだったらもう火だけ鍛えればいいね 今回の武闘会みたいな長期戦ならともかく
普段はBS使う場面があんまないから金ピ20は悩むってのはわかゆ 次のギルイベがこのままかどういう方向なのかわからんから
ピース吐き出せないゆ 久々3位入ってたのか。思った以上にロキ人気あったのな(外伝武器もあるかもしれんが) 対風の初日より対光の今日の方が与ダメ伸びたって人が一体どれくらいいるんだろか?
初日300万か240万行かなかったら無理だと思う 対光の今日の方がトップのスコア良いぞ
ナンデダロウナー ギルイベの為に闇染め行ったギルマスとかなら有り得る
それかマオ持ってなくて火を全く触ってないとかだな ウチのギルドでもロキ天まで回した報告あったし寝室性能の方が回るのかもしれん 火拳持ってなかったから俺今回のほうがスコア上だったよ
でも闇のほうが遥かにガチなのに30万ぐらいしか上回らなかったからまぁ…うん… 対光のほうがダメージでてるってことは火一強の環境じゃないな!
属性間調整しなくてヨシッ!() >>135
おうさっさと全属性にマオとモモ剣を配るんだよあくしろよ 麻痺めちゃくちゃ外れる気がするんだがなんかやったろ 闇にはモモ剣の魔法バージョンが欲しい
マシンガンとかで良いやろ このゲーム好きなキャラが活躍できないからおもんないわ
ユーザーの気持ち分かってないだろう
マオおりゃんで引退した奴かなりいるだろ 微課金火光混合のフルオ340万で150位以内とか…
まともにやってるパパも廃課金パパも全然いないんだゆ… 対風の火パだとコンボ中にBS20万普通にいくから
結局BSよりも複数攻撃武器のが強いけど
火以外は複数攻撃武器ほとんど無いからね
極まった闇パでもそりゃ火パと比べるとダメージ低くなっちゃうよな 武器の限凸素材足らなすぎで詰んでる感じなんだが、みんなリタマラして素材集めてるの? 武器のレベルなんか40より上げても大してステータス上がらんから面倒なことしてまで集める価値正直無いぞ
せいぜいSPD調整したい時ぐらい マオの有無どうでもいいけど武器格差はどうにもならんな
アリスバルドルでアリスのATK16000超えるからステータス差なんて誤差だけど振り回す武器は結局桃剣だし
魔法武器に関しちゃクソよえー 武器凸は労力に見合わない印象あるんだけど実際どうなん >>152
二重螺旋完凸でSPD51上がるから意味大あり
吉備津完凸?あー時間の無駄っすね パトラのSPD以外で困った事ないから、勝手に貯まった分とショップ購入分でいいやって感じです そうなんか?手持ちの火PTで100万ちょいしか出ないから困ったわ… てか外伝SSR武器よりモモ剣のほうが優秀だよな
これに勝ってるのって闘技場武器ぐらいじゃね 凸は出来るならしたほうがいいけど、連撃数や%増加する進化のほうが重要ですねぇ どもっす、手持ちのマオ、アリスは3凸でパネル開ける事にします
一軍揃えた後にゆっくり完凸しますわ 無意味ではないのとレイドにAP使うのしんどいからさっと消費したいときは武器素材狙いでやるな 推しはアモルとヘラチャン使えてるから満足です
闇ジャンヌくれ >>142
贔屓目なしでも対魔忍の五車相手は無理、2位は今週始まった新作なので妥当な結果ではある >>152
最後には髪の毛一本積みあげた者が勝つでちゅ 進化素材無いけど戦力は上げたいから限凸してる感じ
その分のAPをレイドに回した方が効率は良さそう 闇と光はがっつりイベントに絡んでるから推しは多いと思う >>146
とりあえず作った適当闇パで適当に叩いたら100以内だったからな
闇は思ったよりガチ勢少ないのかもしれん ヘンゼルの確定麻痺無くなったけどカクメイみたいに動かれるとめんどくさいレイドボス殴る時ってどういう構成使ってる? ユガ弓とパトラに切り替えたら特に問題なかったでござる
ユガ弓2本目もありかも ユガ弓かー持ってないけど集めてくるしかないかありがとう マキアの戦闘が終わらないいくら殴ってもダメージ与えられないw
なんなん? トイカケ出しつつパトラのイチイバルで麻痺させてるな
イチイバル+αで先手取れるとこならトイカケ要らないんだがカクメイはえーからな ほとんどマオのせいで有利外武器耐性つけられてるけど
ランキングなんてどうでもいいから不利でもない属性武器のダメージ激減やめてほしいわ
火以外の属性が使える武器なくて300万達成難しくなってるだけ
火パ育ててないやつはメギドないとむりやろ 今日のはアリスの通常攻撃で3000ぐらいしか出なくなってたな
属性ごとに耐性に傾斜付けられてる気がする >>179
俺も1回あったわ、何してもダメが通らなくなった
諦めてリタイアした ボナ銃強いんだけど任意のタイミングで使うのがムズい
あと天魔斧が廃品になりました(´・ω・`) そろそろイベントで貰ったシャンク使い切らなきゃいけない >>185
ダメージ重視編成の俺の為に麻痺らせてくれてありがとう
MVP貰うけど勘弁な ピースもういらんし帽子ほしいのに前半人少ないから後半いくしかないっていう >>190
一々編成変えるとかめんどくさいしな、俺も麻痺とかさせてないわ 自発ならMVPだし救援時は1T目で麻痺させても
他の人は普通にカウンターなり枯渇くらうんじゃないかゆ?
エデンの救援の時に開幕麻痺構成でMVP譲ったことほとんどないゆ
状態異常いつ反映されるのかわからいからアレだけど 2ターン殴ればMVP決まる世界でお前らが取れるMVPなど初心者狩りでしかない 銃ピース譲ろうと殴るのやめたらぎりぎりMVP状態になって
MVP確定で殴るのやめたただの嫌な奴になってたの思い出した ピースもまぁメダルになるから…
最終的にはどうせN武器だけど 最近は2T80万構成が強いゆよね
そこそこの強さの人までならMVP貰えゆ
たまに似た強さの人集まって40 30 30 30になゆのウザいゆ
準取れればゆゆすけど 闇で何とか240万行ったから俺の闘技大会はこれで終わり
でパトラ被りとかいう苦笑いよ ロキほしかったのにナポレオン3
イベのSSRチケからはソウヂで風が俺を呼んでいる 300万だせなくて嘆いてるひとが多いのに
出せてるならくそ雑魚じゃないゆ 2連続スルーで石が貯まりまくる
もうゲリラ買わんで良いなこれ 通常レイドのフィルターがミッドウェーから始まっててちょっと面白い
こいつ主張してきやがんな そこそこ練った手動がいつものフルオートに負ける不思議 有償石がお得ガチャ以外あまり使い道がないのよな
有償石で買えるセット見て、うーん・・・パスwみたいなのしかないし フルオート賢いからしゃーない
早くスカイネットに養ってほしい 有償石は毎日おはがちゃしてるゆ
そのピース売るだけでも結構なものゆ 上位がチートしかいないのは置いといて
編成見直したりしてダメージ伸ばしていくのは楽しゆ
上振れ引けたら6m超えワンチャンないかゆ? 石で買えるセットなんてあったっけ?思ったら周回パックだけ石なのか
250円で壷5シャンク5スキチケ30と考えたら美味しいかもな
買う気にはならんが 優勝石はおはがちゃ用だなぁ、まぁ来週からは15日チケも切るけどさ
新イベ毎にやる気を削ぐのはやめていただきたい ストーリーとキャラはほんといいのにさ
おはガチャで新キャラでなけりゃ諦めるくらいにはモチベ低下してる >>213
気づいてなかったわ
これは悪くないな
ピース10枚以外は殆ど価値無いけどピース直接買うよりかは効率良いし 闇でなんとか240万いったからこれでおわりだわ
でたのがネロだし雷揃い始めてきてなんだかなー そういや戦神セレクトパックで武器交換できるけど、唯一価値あった総司ブーツがボナ砲でわりと息してないな
連撃BSが来たら話は別だが ヨシワラから現在までディーしか新SSR出ていないけど恒常キャラで案外なんとでもなっているでござる 時限のためにストーリーexボス何体か狩らずに残しておいて
結果レイドボスもex出現してなかったんだけど
メンテ後からストーリー進行関係なしにレイドボスex自発できるようになってる そもそもイベントでもレイドでも必須キャラは居ないからな
シャルロット以外は持ってるけど スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ あやかしでもチート放置だったんでしょ。きっと放置ゆ・・・ もうテンプレにでも入れとけ
毎日募集してんじゃねえか 編成考えるのめんどいから光舞踏会も火パでいったんだが200万ちょいでたしもうこのイベは火パだけでいいや… 正直
〉〉成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
の一文が意味不明すぎて入りづらいのはあると思うの やっぱりゆーゆー言っているやつはダメだと思うの
思うの自由にした方が人が集まると思うの 廃れてるのは運営が篩にかけまくった結果だゆ
返石よりレイド関係がゆるゆるライト勢を篩落としてる気がする
まあそれよりマオ一強火パ最強なのがアカンと思うが
マオは生まれるのが早すぎた デッキの変動が殆ど無いからなぁ
リリースしてそんな経ってないのに
もう全色SSR染め完了したみたいな満足感があるわ
渇望感が無い カクカクメイいつも1~5人くらいなのに26人いてびびったゆ ガチ勢もチーター放置で萎え萎えゆ
誰も得してないゆ そういや今回も中国人はあやかしと同じ事やってるんだけど
同じ奴なんだろうか?
それとも大抵の中国人はこういう行動に走るんだろうか? 個人的にはこのイベに合わせて闘技場チケ販売して欲しかったが
マオどうしても欲しい人用に強気の1万でおまけ付き選択チケ販売もありだったと思う 全員が全員そうじゃないとは思ゆんだけど
チーターっぽいユーザーの装備見てると闘技場武器2つもちとかいゆのよね
もしかして武器ガチャであたり引いた垢を育ててそれを売りにして売ゆ気なんじゃ…?と邪推してしまゆ >>242
良いものはみんなに拡げる文化なので
チートで良い結果が出たらその情報が一瞬で拡散する 日替わり火光闇ピックやればいいのにな
メダルは共有にして >>245
つまり大抵の中国人はこういう行動に出るってことね
根底の常識が違うから同じ人間扱いしたらアカンな >>234
今手に入らない戦神なんだから今後通じる人の比率は下がる一方だと思うの
元ネタが分からない人にも引かれない紹介文に差し替える頃合いだと思うの 華人は自分が得できりゃええって認識やぞ
身内認定されたらガチでうまいけども >>250
一理あゆ
この文自体は図鑑で誰でも見れゆけど 第一回戦と第二回戦の属性トータルって可能性ある?
やっぱ1体で300万与えないとダメなんかな >>248
手持ち確認したところ、俺も3つ持っていた
ちなみに雷宝具・闇槍・光斧
火籠手・光籠手・闇籠手ください(´・ω・`) >>256
自分のランキングがある程度さがゆとデフォの表示範囲が狭まって見えなくなゆ
多分TOP100表示すると普通にいゆ つか、wikiの編成現状反映連中を嘲笑うような亀頭編成で笑うw
マオ40のアリス60とかガチ勢に砂掛けてるなコレw ランキング上位はプレイヤーランク100がいないのか
戦力も5万-6万だし、これくらいで上位とれるんだね(棒読み) ぼくが最高に強いんだ(チート
ミナシゴはなろうだった・・・? 凸状況の表示は全部バグってるな
詳細で見るレベルと全然あってねえ https://discord.gg/arhD6SKR
中共のdiscoひとつ潜ってきたけどここは雑談してるだけだな
違法なのは#鬼父區-r18專區ってチャンネル作ってエロ共有してるぐらいか?
#好友申請區ってチャンネルでご丁寧にID付きでフレ募集してるせいで
スレギルドに潜入してる奴いるの分かってしまったが 前から気になってたんだけどキャラアイコンの下の勲章?みたいなアイコンって何 イベントハンムラビにMIND182低レベルロキのブレイブスキルの状態異常一発たりとも通らなかった
レベル65のパッシブスキル取ってレベル75でブレイブスキル強化、MINDも上げればそれなりに状態異常通るのかも知れんが金無垢突っ込む度胸がねぇゆ ほんと武器ゲーだな
早く火以外の各属性にモモタロ剣よこせや運営 ぶっちゃけロキの状態異常って数だけは多いけどパトラに性能負けてるから育てる必要性が
SPD高いのが強みかなぁ ランキング100不正者ばっかでヤバいね
11位の中国人とかキャラレベルも低いし装備レベル1だし バフデバフ武器は他属性でも代用出来るのが余計ダメだよな
英雄やボナパルト武器が強くても水風が強くなるとはならないし まぁ今回の外伝追加でハーロイーン実装にも期待が持てたな
バスタードコラボまで待て てかランキング中国人全員ヤバかった
装備すらしてないやついるし 闘技場更新しなかったのは謎
客を楽しませる気ないよな スケジュール押して制作費回収が急務なんだろうけど
課金の煽り方も失敗気味だし
何故運営は自殺したがるんだろうか 不正ギルドがBANされたから怒りの不正チート祭りか…中国ユーザーの思考はどうなってるんだw ロキの追加は雑すぎたな
お前らもまわさなかったみたいだし アモルの幻惑付与率上げたところで別になぁ
普通に動いてくるし 教えて欲しいんだが結局2つ目の得意武器にパッシブって乗るようになったんだっけ?
乗らないのは仕様のまま? >>284
え、BANされたの?あの三位らへんにあったような中華のガチギルド チャイニーズはチートは使って当然みたいな思考をしていると聞いたことがある
どうしてそういった思考になるかも説明してたきがするが忘れた
思考回路はショート寸前 ライト層ガーって喚いてる奴のいうライト層ってどういうもんなんだろうな
自分はライトに遊ぶって決めたヤツはストーリーとキャラを適当に楽しむだけだから、やり込み系で全報酬取ろうとか考えないけどな
ミナシゴの問題はライト勢ガーの前に、マオ持ってない数万課金勢がマオ持ち無課金勢にイキリ散らされて萎え辞めする方だろう
だから出るまで回してやるからマオピックしろやクソ運営 (´・ω・`)数万課金してれば持ってなくても無課金ぶっとばせるでしょ? 武器ガチャ一回300石だと儲かるぞテクロス
地引で唯一出たのが水銃しかないから
頼むから実装してくれ武器難民すぎるわ ライト層ガーに限らず他の立場の意見を代弁してるのは
自分の意見を多数派に見せかけたいだけだぞ >>295
報酬は労せず全部取り切れてるが、マオ持ちに勝ってるかは分からん >>298
(´・ω・`)えっとねえ
(´・ω・`)らんらんが対風320万で対光180万くらい
(´・ω・`)これに勝ってれば大丈夫 ちゃんと育成してれば300万出せゆってゆぅし
出せないのはみんなライト層ゆ? (´・ω・`)ちな英雄はあるけどへゆへいむは無い程度 マオ+SRのみの無課金火パ >> 火武器持たせた火以外の物理パ > 数万課金の光闇魔法パ
これぐらい火力さあると思う水雷風は知らん ピックに数万突っ込んで引いたキャラが後日すり抜けて来まくる祝福をしてやろう 本気出してないだけかもしれないけど、いくつかマオが入ってるパーティにはスコア勝ってるなマオなしで マオ完ストしてるが150万だゆ
武器何持たせりゃ一撃35万出せんのゆ? カクカクについてまだダンマリ決め込んでんの?
スレ監視員いるはずだから把握してるよね?
なんで直そうとしないの? (´・ω・`)ぱーちー力8万で200万しかでなくてしゅまん
(´・ω・`)色合わせてるけどSSR武器なのに160%*1とかうんこすぎ といっても対風だとヘルヘイムでも40万上限だから微妙だけど
対光だと多分専用よりヘルヘイムのが火力出ゆね やっぱこれは武器揃えてるマオパ>武器揃えてるマオなしパ>武器揃えてないマオパ>武器揃えてないマオなしパ
だな
武器が最重要で、序盤にレイド走ってたやつが強い ランキング上位チーの者ばっかで草
キャラLv40とかLv1N武器突っ込んで1000万超えとか露骨すぎる 武闘会で言うとSSR戦神80*2+メギドが割と重要だと思ゆ
コンボの倍率が全然違ゆから戦神中に1T目にコンボ意識・バフを使って
高倍率武器・BSを2-3T目に叩き込むの重要ゆ
戦神呼んで1Tに高倍率武器つかって2-3T目にしょぼ武器とか使うのはもったいないゆ
メギドいゆ場合といない場合でそこらへんの管理全然違くなゆ (´・ω・`)風があったからなんとかなったけど風無かったら死ぬんな 風なかったら阿鼻叫喚もののイベだったろうな300万も火パ基準で考えてそうだし (´・ω・`)もう石無いしこれ以上はうんこもでないの >>322
英雄2は想定してないからわからないゆ
メギド以外の戦神呼んだ際にセットで使ゆって想定だと
英雄1で回復させれば2つ要らない気がすゆのよね…
来月にならないと2つめ無いからまだ試せないゆ 火武器+相手が風じゃなかったら俺は300万無理だったな・・・
他属性難易度高いわ マオとメギドどっちかはいないと当分きついだろうな
他属性のマオ出せばよかったんだけど
先に有利属性以外はダメージ減導入しちゃったから
このゲームの属性武器でアビリティ付け替えれるって魅力なくなっちまったわなw ぶたさん干からびて死にそうじゃん
死ぬ前に出荷されて今晩のカツカレーになれ マオっていうか武器ゲーだから吉備津彦並とまでは言わんけど
アシガラ程度の武器は他属性も出していいんじゃねって思う
シャルの外伝武器も100%の2回攻撃だし火武器だけ複数回攻撃ばっかでずるいわ 次回は風ないだろうな
風でしか300万出せてない奴は覚悟しとけよ (´・ω・`)経属性の装備が全然揃わん
(´・ω・`)イベ武器がピーキー過ぎて戦力増強にならない >>326
メギド呼ぶと全1回復するからそれ以降のスキル予想が面倒でなぁ
80なら100%だからいいんだけどヨシ80で他に浮気してたから不確定要素になって微妙なんよ(´・ω・`) 次回は水風雷のSSRが最低5ずつは揃ってからだろうし逆にくっそ余裕になりそうな予感 光闇固定なのかじゃあ光か闇育ててればいいか万能だし マオの攻撃力と専用武器とパッシブは頭悪いでしょ
ブレイブもこいつだけ400%だしw専用の110%×3回ってなんだよって
まぁ第六天魔王好きで仕方なかったんだろう
これ考えた奴一人でこのゲーム潰すの成功してるわ (´・ω・`)単純に他が弱い・・・というか補助キャラという何に使えばいいのか良くわからない シバイ弓何か弱いんだよね
ちゃんと計算してないから確定な事言えないけどバグってる可能性ある
それとも光物理陣が弱いんか?(※光アリスおりゃん) そういえばメンテで武器のアイコン変わって
縦列、横列とか範囲もわかるようになったゆね
前光闇のアルコーン武具がATK依存だった気がするけど今MATKゆ? 縦列、横列、十字とかが生きる敵がいないからATK単でいいんじゃなかろうか >>348
何を基準に弱いのかは知らないけど+2光闘技場剣の210%より少しダメージ出ないくらいだからバグってはないぞ 前はアイコンとATK/MATK表記がぶれてるのが結構あったんだゆ
ヘルヘイムですらアイコンがMATKだったり、合計20個以上ぶれがあったゆ
武器のアイコンが変わったことであらから修正されてゆ
でも光闇アルコーン槍は変更漏れか変わってないゆね…使う機会もなさそゆけど >>354
(´・ω・`)まだ娘の部屋に侵入して日記を盗み読みしてセックスしたら貰える石が1/3くらい残ってるから・・・ 火闇光拳は欲しいな火は交換したからいいけど
闇光引いてるやつはBANしてくれw 光拳と英雄をバルに持たせると良い感じになるけど肝心のアリス用の武器がない 光属性にこだわるならシバイの武器がATK100%×2で既存の光武器のなかではまぁ強いほうかと SRからの阿密哩多はホントむかつくんで阿密哩多なくして良いと思うの レイド救援入ってもよそ見してると開始するの忘れるの…
自動開始してくだしあ 今回のイベントマオとかメギドとか火SRとかいなくてもレイド武器さえちゃんと取ってれば300万行けるんだから結構丁度いい感じじゃないか
コツコツやっていた人がちゃんと報酬取れる程度なんだからくそギルイベより全然マシ やっとモモ剣とイチイバル手に入れたんだけど次何集めればいい? 通常レイドめっちゃ盛況じゃん
救援してるけど20はこないけど10はきてるね そろそろ支給用シャンクの期限だからね
土日で全部使い切る勢が多いんだろう 武器1個に戦神一体で挑んでも2000位台入っちゃった
3745位って相当低いな 武器ガチャから焼死躯の冤罪刻み出て一瞬盛り上がったけどこれ全体攻撃武器か
ゆん 一撃入れてリタイアで徐々に上ってこう
最終日0時付近の読みあいと3745スナイプの道は険しい 上の順位にいゆチーターがBANされゆことも見越した調整が必要ゆ ランキングの順位ごと消えて変動しない可能性もおりこんでゆく >>369
マオメギドはともかくSRも無しで300万っていけるもんなん?
英雄とヘルヘイム2本持ちとか? 死躯槍とかそんな感じで言ってくれないと
闘技場交換シリーズは名前だけ見ても判る人なんてごく一部よ
死躯槍は火力目的じゃなくBGアップ武器 マオキントキベオヘルヘイム禁止
俺使ってないからこれくらいでも平気 火パでいってもクソザコダメしか出ないな
闇パにマオを添えてけばいいか 総ダメージにたいした違いは出ないけれど
15ターン目は麻痺とかいれとかないとブレスで全滅するな
風の時は火パで耐性があったから耐えられたが光はそうもいかないようだ >>369
俺もこれ気になった
ちょいと見せてくれよ 普通にやってれば余裕とか
何回も同じ事書いてる人じゃね マオ火SRメギドなしか
物理パに火装備もたせて風殴ればいけるのか? やれば出来そうだが、個人的にレイド武器なし(英雄なし)はきっちぃー やっとヘルヘイム2本目ゲットした。
初期のころに何も考えずに糞雑魚SSR武器進化させたのが悔やまれる 昨日の話だからな何件か画像あったよ
零式ヒーコ入りとか (´・ω・`)コツコツってそういうのじゃないとおもうは
(´・ω・`)リソース最適に降って火(ないし1属性)偏重強化なんていっぱんぴーぽーはしないでしょ サービス開始からそれなりに頑張ってきたが、
このランキングみたら、アホみたいに萎えるな。 火SRは無くても闇SSRは使うとかいうオチなんじゃねーの? 火SRなしってことはヒーコも零式ママもアウトだと思うの まあ他の属性のSSRはOKならいけるんじゃね?ぜひ見せてほしいが 闇パに火武器もたせて対風とかなら一応火SRは使わずいけそうではある
対光・闇は武器的に厳しいからミナシゴきっちり育ててないと300はハードル高い気がする SSRやSR使って300万でましたとか当たり前だしクソださいゆ てかそもそもそれはコツコツやってた人 じゃなくて
やり込んだ人がしばりプレイすればできる だからな これエロゲだし大半のコツコツやってる人はレイド戦神優先で武器まで行ってないと思うの
戦神取った上でレイド武器まで行けてるような人はガッツリ勢だろう >>408
ランキング見る限り当たり前ではないぞ
だから文句がたくさん出てるわけで 対光に関しては300万以上取れてる人は全体で見たらめっちゃ少数やろな >>384
ストーリー交換の鬼討吉備津彦、桃太郎関係だからね 昨日300万取った人は今日頑張らなくてもいいからそれもあってだいぶ少ないゆ
育成のお手軽さとかももちろんあゆけど たくさんは出てないな
何来ても文句言う奴は吠えてるが 闇完成してるけど糞雑魚火で300は終わったから両方3745狙いでいいかなって 桃太郎は火、金太郎は雷、浦島太郎は水
みたいにモモキュンソードと同じようなの各属性にあればいいのにキントキが火じゃもんのぉ >>413
ああ、なるほど!ありがとう。
2本持ってたわ。 全属性単一パで300万目指してみるか
もちろん武器も 風最終日に300いった人数が今後のまともなアクティブになりそうで震えゆ SSRチケより前のところにガチャチケ全部移動して
SSRチケよりあとにはパネル覚醒素材とか置いとくべきだったと思うゆ 属性別にもなんか報酬ほしかったな
いつも初日だけで終わるじゃないですか >>415
そっか
そのせいか、自分も明日は殴る気ないし 闇水混合槍パもそれなりにやれる
ただし持つ武器は槍ではない なんかランキング見てて思ったけど
属性に合わせたキャラを使うんじゃなくて
育てたマオに有利属性の武器を持たせるのが正解なんだな >>430
なるべく低戦力で誰でも持っててもおかしくない編成を目指したのと
それを召喚したかわかりやすいようにするためゆ
闇ポカはちょっとアレだけどそこは火SRと代替可能だと思ゆ 上位のPTみてもあんなので1000万以上でると思えないんだが? ちなみにフレの全員Lv80〜70で戦神ゲンペイ、ルペル、メギド完凸揃えてる人でも600万行かないくらい
まじでチートばっかだよこのゲーム ダメージ上限突破と言っても上限20万だから1T100万が最高ゆ
それを突破するには吉備津彦やヘルヘイムみたいな複数回攻撃武器が必要ゆけど
火以外は複数回攻撃武器ほぼないゆ
闇は現状だとカイシュウ専用とR弓ぐらいだったはずなのに
対風の火パより総ダメージでてほぼ毎T上限ダメージ出すとか普通に考えたら不可能ゆ 実際のトップは600万以下やね
前日の数値に対して完全火パの場合がほぼピッタリ半分になるから
部分的に闇に替えたり完全闇でいかに500万を超えるかってのが今日の上位争い >>439
3回攻撃なら確か上限30万いくゆ
マオの専用武器でコンボカンストバフモリモリクリって行ったの見た気がすゆ 昨日の火がまともにやってる人でも1000万超えてるからアホのチーターが
今回も大体こんくらいでええやろって感じで適当にスコア調整してるつもりなのがむかつくわほんまw
全員BANされちまえ >>442
通常は一発の上限99,999が武闘会だと上限200.000になゆね
つまりヘルヘイム、吉備津彦なら40万、マオ専用なら60万が上限ゆ
対風でマオ専用57万、対光でヘルヘイム36万ぐらいは確認してゆ イベ期間中にbanしたところで別垢作られるだけなんだゆ
無料なんてそんなもんだゆ >>444
1発の上限が20万ってことなのね理解したゆ 運営のシゴトはBANをすること
根絶やしにするまで続けろ 後日BANするにしても不正行為について現在調査中みたいなツイートくらいしときゃいいのに apexもチーター多いからなぁ無料ゲーの宿命
月額課金ゲーだとほぼおらん ランキング見てるとあからさまな中華ネームではなくそれなりに課金してキャラも揃えてそうで
その上で偽装しようと7〜800万くらいで止めてる人もいるんだよね
こう言う奴がBANされて苦しむところを想像するのが楽しみなんだ・・・w
頼んだぞ運営ーーーー!! >>447
こっちがちょっと言葉たらずだったゆ
ロキに土下座させるから許してくれゆ 火とそれ以外の差が大き過ぎるな
キャラ数少ない状態で強いから更にキャラ増え続けてる
闘技場もレイド武器もメギドも無しでフルオ300は余裕だったし
他の属性で300出そうと思ったらどんだけガチパ必要なんだよw まぁ無料ゲーの宿命だなってユーザーが割り切るとしても
運営がしょうがないじゃん?って放置するのは違うじゃん?って話だから処分はしてもらわんとな チートチャイナはともかくとして、光パガチ勢の編成みるの楽しみゆ
ついでにパパも叩けゆ 光ガチパにクリグレBPブリュの居場所はあるかなぁ
ないか… ブリュはあからさまに火力ないからなぁ
バルのBSでどのくらい介護できるか >>459
攻撃痛ければリジェネ持ちのクリグレは入る
BPちゃんは正直一番なんのためにいるか分からない子好きだけど >>452
ロキのホーム設定に凹顔差分あればもっと回ると思ゆの まったりすれぎゆど(3名)募集しますゆ
https://i.imgur.com/949NfJz.jpg
基本は各々のノルマ消化用ギルドって感じですゆ
〜ゆ率高めなのでそれが気になる方と後ギルマスが荷物持ちなのでギルド順位上げる為にバリバリやりたいって方は不満を持っちゃうかもしれませんゆ…
宜しくお願いしますゆ、長文すみませんでしたゆ ああああ3548まで上がっちまった!
132万ぐらいなんかなぁ… にしてもちょっとチート多すぎだろ多分現1位が30位近くまで落っこちてるの見ると
可哀そうになるわつか普通に中華とわからないような名前もいて困る BPちゃんは一応BG盛れるし斧得意だしで中堅辺りまでなら採用されそう >>465
放っておけば3日後には下がってるんでない? 数日ログインなしで除名って多いけど半年以内に半分ぐらい消えてそう 光のみで組むとSR層がなんともいえない+斧増えるからBG加速も兼ねて結局BPちゃん入るわ ちなみに今日のダメージレースはリーダー配置した闇アモルかアーサーとその他の威力出る各キャラのBSが主力なので
カンストする火パから一転して生贄メルヒェン使って如何に主力にBSを撃たせるかが肝心という戦い
逆にここでBGとダメージ稼げるBP編成したら面白いかもとはちょっと思った(なお育成素材 こっから1000位も下がる気しねえええええええ
皆もうちょっと真面目に殴ってもらえますかね 火以外の他の属性は配布で強めの完凸SRで補完してくれればな
意味不明な1年は早いSSR配布なんてしたせいで
そういう有能完凸SRの配布の望みすら絶たれた まあヘンゼルもくまも使える子だから
パストラミはよく知らん 外伝武器はもとより固有武器の格差も相当酷いのにマオだけ両方高水準って中々味わい深いよな 今、戦神セレクトパックの購入出来てる?
こっち、購入ボタン押しても↓のような画面が表示されず、戦神セレクトパックのウィンドウが勝手に閉じちゃうんだけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2428510.jpg >>476
ゴリ押し脳筋の火パより面白そうなのがポイント高いな
光はどうなるんやろか 100万しか出せなくて報酬全然もらえないから萎えたわ… 100万はさすがにアレだがそれなりにやってる奴でも手持ち次第で200万も危ういからな >>488
おま環かぁ
edge chrome 火狐 どれもダメだったわ
石購入とかは出来るんだよ さっきupしたやつとか
あと、別のゲームもきちんと表示されている >>489
3つ全部選択したんだよね?
なんかバグる組み合わせとかもあるのかな… >>490
組み合わせは
ヒャクネンセンソウ
ガチャチケ
卑道の西洋靴 >>493
んー…その組み合わせだけじゃなくていろんな組み合わせ試してるけどedgeでもchromeでも問題なくポップアップ出るね
なんだろ… AdGuard切っても変わらんし、わからん
運営からの返信待ち 今のとこ上位は光染めか光パwithマオキントキって感じ なんか救援依頼出すの遅くなったわ
全体に重くなった? 昨日の参加者は15000人くらいだね
思ったより多い 今回が光闇火の接待戦技会
来月からは雷水風のイベが続いてそれの接待戦技会か? う〜ん170万か…ベンジャミンにゴミレアと思われた出張給仕銃(無凸)の組み合わせが
一番ダメージが出てた(40K)というのが今回の収穫か
武器の有利属性はダイジネ 光も目立つのはチーターだけでパッとしないな
やはり月曜日が事実上の卒業式になりそうやね さすがに開始すぐのこんな時期に戦技会は悪手だったねぇ
いっきに早期サ終を悟られて人が逃げていく
マジで予想よりかなり早いオワシゴあるかもしれん 単純に報酬ラインの設定が頭おかしいだけでイベ自体は別にって感じだな 運営にも事情はあるんだろうけどピックアップでSSRの属性一回りしてからでよかったんじゃね、とは思うな
自分はシナリオ読めればそれでいいの精神で課金もしてないけどそれなりにお金入れてた人はチーターうんぬん含めてモチベ続くのかな 報酬100万くらいにして後はランキングのみとかの方がよかったかもな
今からでも下げるんだ スコアタやるならせめてまともなアタッカーをPUしてからだよなぁ
ガチャ運次第にどうにもならん奴多いだろ ギルドイベみたくキャラ入手が関わってるわけでもないし
育成足りてなくて数字届かなかったら次までに育てておこうねってだけの話じゃないか そもそも重課金で火パ仕上がってないって意味不明過ぎる
無微の自称重課金はどうでもいい
それより支給チャンク使いたいから早くカクカク直してくれ SSR確定チケはそれだけ重いと感じる人が多いってことだよ パパつよい?レイジングチャージで全体1000ダメ飛んできたわ
レイジングは速攻飛ばさなきゃダメそうね SSR確定が見えるのにイベントで取れないとなると萎える人多い気がするゆ
全獲得は300で良いけどSSRチケは50万ぐらいでいいゆ パパDEFバフつくのが地味にうざいゆ
実際どれくらい影響してゆかチェックしてないけど 雑魚の足切りとチーター祭りで最高に盛り上がってるなさすが覇権 確かにパパかたい…
昨日310出せたけど、同じPTで230しかだせなかったよ 言われてDEFバフ前後見比べたらダメ5割減ぐらいされてた
バフ剥がしもっていかないと戦神呼ばないほうがマシそう マオ作った奴まだ雇ってるなら追い出せ
そいつにその仕事任せた奴から采配権剥がせ
マオ並みのアタッカー未だに別属性に出さないバランサーの尻蹴れ
あと天下一武道会の開催順風からにした奴泣くまで説教しろ 0470461133
エデン残り1%誰か助けて…… 正直やる気全開マンも
現時点で光闇で300万は超えられなくても
仕方ないと考えるべきLV
供給されてる使える武器が足りてない
現時点では火物理で300万↑で及第点でいいのでは レギンレイヴ・ヴァルキュリアの絵師って分かる人います? >>521
その支給品ちゃんぽん、普通にレイドに使ってもいいんだぞ? 1日おきに属性変更はちょっときつい気がすゆわね
一番達成しやすい風は初日メンテの関係で時間も短いのもあって
あとちょっとで達成できそうな人で試行錯誤しようにも
その時間が足りず日付変更ってなった人いそうゆ 吉備津×2・ヘルヘイム・英雄の詩
とりあえずこれだけあればどこかで300overは出るわな ランキング戦は150万がやっとだから同属性の前半と後半の合計にしてくれ
色々やってみたが今から240万は間に合わないから無理だ
せめて月越えて交換所更新無いときつい BS弱すぎね? もっと強くてもいいと思うんだが・・・ BSが大したダメージ出なくってあんまり必殺技感ないよな
どうせすぐ上限行くから大して意味ないし まあ予想はしてたが光有利は無理だわ。火で殴った方が早い
月変わるまでは2属性やるのが限界だな
とはいえギルドイベ属性告知待ちになってしまうんだが 何でテクロスばっかり中華集まるんだろうな
チート対策出来るレベルじゃないって事か? チートされないのはそもそも遊ばれてないからなので
遊びたくなるレベルのものってこと 石やピース、リソースを温存したまま敵が強いとか嘆くなよブタ糞共
全部投入した後で届かなかったんなら嘆け
それでようやく負け犬になれる 鍵はSRの連中だと思うんだけどね
銀ピースならキャラのも無垢のも集めやすいので
使えるのを70にしてパネルもガンガン明けて精鋭化
最終的には虹適正MAXがどんどん増えていったら
抜かれるだろうがそんなの遥か先の話だしまずは即戦力を揃える 実際無課金でも300万届くのに騒いでるやつはどうしようもない マオの完凸BSやバステ付与系と回復系は普通に強いと思う
例えばメルヒェン使ったら誰かに次ターン400%やら全快やらバステ撃たせられる
サポキャラが1ターン攻撃しない見返りとしては十分 現状ギルドイベが育成の自由度という意味で完全に足枷になってしまってる印象
ほぼあれがリソース割くの強制なんで面白みが無い >>555
素直に神姫の形式借りりゃ良いだけだと思うんだがな
あと報酬のライン見直しくらいか アラサー駄メガネちゃん育てるか迷うわ
レイドだと英雄に殺されて使えない子だったけど
前回のギルイベやこういうコンテンツが続くなら普通に有能キャラになる どの属性だろうと火だから他の属性育ててる人つまんねーだろ
バランス担当無能すぎ
しかもPUされてないキャラが最強だからな
運が悪いといつまでも出ない
PUされてたら天井で取らないのが悪いって話だが 300万無理無理カタツムリとかいってるのは
大量のピースとか山積みしてる状態なような気はするな
火物理で風をなぐれば300万のラインは遠くない 金ピは使うにしても完凸ぶんは確保したうえででないとな
何時まお級がくるかわからんのだ
来たときに即フルスペックに出来ないと負けを意味する >>560
マオもベオウルフもおりゃんのですがなんとかなるますか? 1回目のギルドイベも火有利にしといてくれたら
今回の闘技場も自動的に300万クリア者が増えてただろうな
キャラも戦神も闇に誘導されてしまってそっちに主力傾けてたのはいそうだね
武器が変速支援のとか結構あるので達成は火よりは300万高いかと 300万無理勢はレイドあんまやってない層じゃないかゆ
ヘルヘイム+英雄の詩+ラグナロクだけでも一日3000枚くらいは稼いでないと取れないからそこそこ自発してないと届かないゆ 素直に今回もギルドイベ初回みたいにボーダー落として終了でも文句言わんがな
レイドゲーでこの時期にこれ以上脱落者増えると上位はソロかギルド内で
完結するようになって需要と供給のバランス崩壊して行くだけだぞ 育成のリソースを制限した上で行うイベントが
ギルドイベント!スコアアタック!になゆのはなぜなのゆ…? >>562
何も火染してないといけないわけじゃない
アーサーとか光アリスとかリョフに火武器を持たせたっていい
というか、ベオウルフは要らない このゲームキャラとかではなく
装備してる武器に属性引っ張らっれるので
確かに充実してる火の武器を適正キャラに装備してもいいのか
この辺は属性ゲーでもグラブルとかと違うんで案外気づかなかった 英雄なくても闇天井キャラだけで光300万いったで
運も時間もない奴は闇に染まれ とにかく〇〇層とか〇〇な人とか
想像上の他人の肩を持つような定型文はキモイからやめようぜ しかしランキング眺めてみたが酷いなこれw
上位30名が全員チーターくらいの感覚だったがボーダー付近にもチーターわらわらで草生えた 想像も何も1万人以上プレイヤーいて300万どころか240万超えてるのが未だ3000人強くらいしかいないのが今の現実じゃね?
高難易度イベでも無いのにメイン報酬完走率半分にも達していないのは流石に草なんだが 下地のない完全新規のDMMゲーで3000人いるならいい方なんじゃないだろうか
ロマサガからの移民(と兼任マゾ)も含めてる列車がおかしいんだと思うけど まーこの土日で時間取れたぶん必要装備かき集めて
情報集めてやり方わかったプレイヤーが
明日タイヘイさんに襲いかかるから一気に増えるとは見てるけどね >>568
https://gyazo.com/df93f070d509d68bfae608c2ef649fc1
とにかく火の出が悪くて言ってる通りアーサーやらリョフ入れて火武器持たせたけど200万ちょっとだったゆ・・・
いやまあ闇の方が出ると思って1回やった切りだったからちゃんとやったらもっと伸びたかもしれんな、明日またやってみるわ >>576
手持ちの武器も見せた方が具体的なアドバイス貰えると思うよ >>576
対闇の火武器で2mいくなら闇PTに火武器もたせた今の編成で
明日のタイヘイさんで3mはいけると思ゆ >>564
レイドとかゲーム内でのやりこみ以前にガチャの運による手札差が圧倒的に大きい 無課金でもいけるとかそういう問題じゃないんだよね
まあ300万出せてるから理解できないってのはしょうがない
文句の数とランキングの数字で理解できるだろうからそれでいい 光キャラのみで300万いけて満足したから寝ゆ…
リョウマが暗闇付与やらBSバフやらボナパルトォ砲やらいい仕事してくれたゆ >>578
いやタイヘイに火武器使って200万弱ってことね
ベンジャミンは育てるつもりだった、覚醒素材足りるといいね…… >>584
初日にやった記録だったのね
2行目を読み取れてなかったゆ 闇天井でもメギドいなきゃ何戦もしてギリギリいくかどうかだろう
チート含め結構今回のでやめると思うわ、スレはエリートだから マオやメギドの有無も大事だろうけど自分はそこはなくても初日300万はいけた
でもセキヘキ80がいたから届いた数値だし火のSSR戦神もいないって人だとかなり厳しいと思うゆ メギドおりゃん…
てか、クリグレ、アリス、バル、BPついでにブリュリュンいるのにハンムラビ以外の光おりゃん…
エデン?まだですが何か? 僕ちゃんの見立ては正確なんだ流行るソシャゲを見分けられるンダ
…というような事をさかんにアピールしてもらってもなぁ
それはランスレでやる遊びダロ
そういう事 >>589
キャラレベルに寄るけど光アリスとバルいるなら光で染めて火武器のがダメージ出るんじゃない? たんぽぽに100万ダメ程度で700位台とか、完全にイベのバランスおかしいな
あるいは過疎過ぎなのか・・・ 光を育ててる人が少ないだろうからなぁ
俺は殴ってもいないわ >>592
アリスの後に軽く追ってみたけど残念ながら…
>>594
いるだけで完成してないのだ…(左から順に80、80、40、40、50)
ダメランは風の日に火パでクリアしてゆ ブラゲなんてやってること紙芝居なんだから全ての攻撃を鯖側で管理すりゃ
チート絶対できないんだけどやらないんだよなぁこれが
ブラゲなんぞ1銭にもならんからチートする価値すらないからどうでもいい話なんだけどさ
ザ・無能 >>598
200万で止まって困ってる人と勘違いしたの恥ずかしい 3日間同じ火パでいって
初日の風309万
2日目の光160万
3日目の闇86万
パパ硬すぎるゆ・・・ >>601
ハンムラビレイジでDEFだかMDEFだか付いてた気がするけどパパのが硬いのか ジャンヌでBSすると鎧が壊れゆ
…とゆうゆめをみたのさ >>386
>>391
>>405
https://i.imgur.com/5qjN1sz.jpg
これでギリギリ行けたよクリティカルが結構出てたから多少運は絡むかもしれんが相手は昨日のハンムラビ >>607
なるほどコウノジョウで火ダメアップ、闇拳で闇ダメアップ、あとBSデバフ絡めて15ターン持たせる作戦か、やるやん 闇パで行くと決めたからこそって感じだな
闘技場で取った武器が闇じゃなかったら似たような編成にしても絶望的に無理になる 光アリスバルbpクリグレおるけど200万が限界だった
武器も覚醒素材も限凸素材も金ピもなにもかもが足りない 何度も言われてるけど本来もっとゲーム内の選択肢とプレイヤー戦力が成熟してから行うべきイベントよなあ
火以外の自分の好きなところにリソースを注ぎ込んでたら回れ右ってなんじゃいそれ そこに山があっても登らないのかキミは? んん?
まぁ登らねえわな 俺も無理 >>613
光300万出せたけどだいたいボナ砲と英雄とモモタロウのおかげ
あとバルは血槍ロン 火じゃない&無課金でも240万は現実的なラインだし報酬も美味いからイベント自体は良いでしょ
問題なのは上位にチート蔓延してる所だよ まあ、メンテ中に全部BAN処理してくれればいいかな
基本無料ゲーだからどうせ無限に沸いてくるだろうけども しかし光SSRガチャ戦神3体銃バフに寄せてからのSSR銃使い光にいませーんとかどういう意図の調整なんだか
光ドラコが全てを過去にしてくれるのか? 割と構成試せて楽しいけどな
ダメージ上限緩和があるってのと長期戦なせいで普段には使えないってのとそのうち面倒になりそうなのはあるけど >>623
光が銃である必要ないんだ
ボナパルト砲や闇銃でコンボ重ねるゆ >>619
ボナおらん……けどアーサーおったからロン取ってくるわ
ステージ追加されてるけど3が一番効率いいの? 吉備津よりも光アルコーンのがダメージ出るな
属性合わせるのが何よりも一番大切 戦神の残りターン把握しづらいなぁとずっと思ってたが
上にあるおされな表示って戦神の残りターンだったんだな
ずっと飾りとしか認識してなかったわ 普通のプレイヤーなら3種合計で300万がちょうどいい頑張りどころだけど1種類なら今さら武器集めしようが何しようが240万も無理ダフネ
一般版もないえっちなゲームでそこまで要求されても困るでしょ ブ…?
実際240万って何人ぐらい達成できるんだろ?
5000人ぐらい?月曜日に一気に増えると思うが10000人は行かないと報酬設定としてまずいと思うぞ 今回は報酬が報酬だけに期間2週間ほど園長とか報酬ライン引き下げ
復刻時に報酬再取得はできないが初取得可能とかアナウンスしたほうがいいわな
なんにせよ1属性殴って終わりはつまらないので3属性合計400万500万とかのほうがいいわ 一応今PUされてるナポレオンの外伝武器取れば運ゲーで届く奴は多いと思う ガチャチケは基本ゴミしかでんから240万とれりゃ後はいいや(できない) 240万出ないパパは報酬なんて気にしてないでしょ
適当に遊んでエロ見てゲーム落とす ナポレオン武器で運ゲーするにも元から220万は最低超えてないと240万は無理やろな SSRチケ取れても今度はそれ育てる金ピがないよって話になってくるからな
お金入れてでもてっぺん目指すかお金入れずにできる範囲かのどっちかに振り切ったほうが気分的には楽そう
なお中華 >>599
今チーター処理すると参加者数やクリアしてる人数の少なさ露呈してマズイじゃん 黒騎士の呼ばれ方かなりバリエーションあるけどまさかシスプリ方式の全員呼び方違うとかはないよな?
どこかでリストになってたりする? もうやめようとガチャったら、10連二回SSRボナソウヂで俺を引き留めようとしやがる >>643
いやその程度は運なくても普通に上がるぞ
運ゲー目指すなら今180万とかの奴でも届くんじゃないかな 後パーティーや武器の構成みれちゃうから人権持ってないとクリア出来ないのも露呈しちゃう 進化素材足りなくてボナパル砲+3にできんかった
今後は1つMAXにできる分は確保しておくかぁ これ有利属性武器とか持ってないと240万きついな
タイヘイ320万、ハンムラビ430万だったけど、たんぽぽ180万だったわ
これはまあ普段からちゃんとやってないと300万はおろか240万もきついわな 光闇はハードル高いけど対風なら
SSR一切無しのヒーコ零式入り火パで2mはいけたから明日次第でなんとかなるとは思ゆ
他属性パ作ってるならそれに火戦神・火武器にすればいけゆよ 次からのスコア大会はやるなら全属性出したほうがいいよ各属性1日限定で
ただでさえ育成きついのに有利属性の敵出てこなかなったらきついわこれは 2人目トイカケ凸ろうと思ったけどメギドにするゆ。戦神召喚以外フルオートで300万ギリギリだったからもういいゆ (´・ω・`)次あっても下方されてチケ消滅+与ダメ500万で完走ってくそばらんすでしょ
(´・ω・`)むさし💩すぎタワー エロブラゲをメインにするわけないし
好みのキャラ集めて育てたいだけなんだよ
課金はするけど武器にじゃない
レイドもキャラもらえるとこまでしかやる気なかった
ガチャで積んでるSSRやっと育成できる報酬きたと思ったらコレだもん萎えるわ しかし、武器進化やってなかったから素材集めしてるがこれも萎える要因だな
下位素材が自動周回だとアムリタ1個使っても普通に落ちないレベルってアホなのか
これなら素材要求量増やしてドロップ率上げた方がマシじゃろ…
リセマラしろって話なんだろうがそれ前提ってゲームデザイン狂ってね? 武器限凸は殆ど効果無いから萎える以前の問題
やらなくていいぞ 属性ごとに得意分野違うのに単純にダメージだけ競うからダメ
光なんかは長期戦むけやん ただでさえ緩いのを文句言って虚無らせようって手口流行ってんのかね SRだけでもとか武器を揃えとけばとか言われてもね
簡単にどうにかできるならいまだに後半EXに苦戦する人なんていないもの マイペースにやってるならマイペースにやり続ければいいじゃないか
チケなんざ10連で3枚抜きでもすりゃ簡単にひっくり返るぞ 取りやすくなったヒーコ剣2本目とかコツコツやってれば取れる英雄くらいは揃えていてもいいとは思う イベント始まってからチュートリアルガチャでキントキあたり選んでれば明日に終わるだろ 相変わらず恒常レイドは人こねーな
固定パで全部5,6ターンでソロ討伐出来るようになっててびっくりしたが
知らんうちに随分手持ち強くなってたんだな べつにそれで240万未満は捨てゆってつもりなら別にいいよ
でも、言うほど低くないぞこのハードル
スレミンは後半ハードワンパンぐらいはゆゆゆだろうけど まぁ愚痴る気持ちはわかるが、報酬うまくするとこうなるのなぁ
こりゃオーバーラン気にして走るイベ続行になるわな
次からクソマズになってそう (´テωク`)何も対策しません課金はもっと寄越せ
(´・ω・`)消費半減に青玉40くらい稼いだけど闘技銃でワンパンオート周回できなきゃ折れてたは 単純にライン下げてくれるかどうかは
運営がSSRチケとかをどういう想定でおいてるかによるな 有利属性を毎回入れてくれればいいと思うよ
昨日までは240万きつくねーだろって思ってたけど、今日変わったわ
有利属性ならまあ行けるね 300万は明日まで待っても約2000人ほど、上位5〜10%ぐらいかね
まぁ称号だしこんなもんかと思う
SS確定チケの240万はどれだけ取れるんだろ
5000人くらい?
アクティブたったの2万人で考えても25%しか届かないラインだし、まぁ失敗だよね
100万くらいで良かったし、わざわざ240万に置くぐらいならSS確定チケなんて出さない方がマシだったと思う 戦神2人が完全に死んでて吉備津アシガラさん程度でもほぼ行くか
まあ否定派が攻撃されるのもしょうがないね わりとモチベ高くて強めの面子が揃ってるであろううちのスレギルドでも300万きついって言ってる人ら結構いるからなぁ
この手の目玉報酬はストーリー目当てでゲーム部分に対してはわりと適当な人でも取れるようにすべきだと思う 毎回対風入れるんなら文句減るんじゃないかね
正直このスコア大会を完全擁護してるやつの気が知れないが あと1番ハードル低い風を金、月に持ってくるあたり最高にガイジだと思う
光、闇はそもそも時間掛けたところで無理やろ
初日から全開放か、もしくは順次解放で土日には全属性挑める設計にしなかったのは意図した簡悔なのか単純に無能なのか判断しかねる
1から10まで売上減らす事しか考えてない意味不明な運営すぎてもうね 足の早いバルに英雄使わせようと思ってたのに
2火拳1BSの3Tループが便利で悩ましいゆ 目玉報酬のチケは150万くらいまでで、それ以降は300万まで育成素材を少し入れる程度でも良かったのはあるね
この運営的には、やる気のない無課金は滅してほしいんだろうけど どれか一体300万行けばええんやろ?
さすがにどれも無理とか言う奴はまともにプレイしてないやろ >>675
信じられないかもしれないけどそうできるのがすでに現実的ではないって考えた方がいいのかも
まあ楽しみ方の違いでこういう差が出てくるのも面白いよねってことでいいんじゃないかな 少なくとも31日終了なのは交換所更新日の1日までに終わらせたかった簡悔だと思ゆ
レイドゲーで人を滅ぼしてどうすゆの 来月からレイドコイン楽になるなぁ
壺カツカツだからちょっとは休めるか まともにプレイしてないと断じられる奴が9割以上ならマジでこのゲーム半年で終わるかもな…
運営のイカレたレベルデザイン以外はどこも良い素材だったのに残念 >>687
>>675で今現在入手不可能なのってベンジャミンとM3Mだけなんだけどな… 無理矢理揃えてる部分に自分が持ってるのいれりゃいくらでも伸びるってことよ
0%を天才にすれば少し伸びるのにそれすらしてない (´・ω・`)NやRの強化素材がSRの1/3とかならまだしも、一緒だし
(´・ω・`)その進化素材の結晶はメダル交換終えてると入手は課金しかないし
(´・ω・`)課金も限数付だからリソース配分誤った人はどうしようもないわね NRの強化素材とSRの強化素材は別だぞ
なんならSSRの強化素材も別や 240万のハードルは低くないって認識でええな
1属性しか特化して育成できないから、水雷風に力入れてた人はきついと思うよ
ところで火SRだけで240万というのは完凸前提? SSRの進化素材が足りないってなら分かるけど
SR以下が足りないはちょっと何言ってるんだろう…?
あれか?メダル換金して武器ガチャしてたのか?
仮にそうだとしても桃剣やらアシガラさんあたりの有能武器まで差し置いてすることじゃないと思うんだが 火パいないからSSRチケの240万なんて無理だわ
光パ使って闇ボス196万が限界
それでも362位なんだな 非現実的って言ってるのは上のやつワーテルロー以外空白レベルなのすら理解出来てない >>691
だって君の200万すら届かない人数の方が現実として多いだろうし… ギルド武器で取っといた方がいいのある?
遺物ほしいけどSSR1つ取れなくなるから迷ってる >>700
神話は回数リセットされるから神話優先でいいと思う ギルドはバルドルと遺物だけ回収した
他は必要になったら回収する サ開一月でギルイベ、一月半でスコアアタックをぶち込んでくゆ運営がまともなはずがないとゆぅ当然の帰結ゆ… 光パで中途半端に火武器使うとダメージ落ちるね
R光斧の方が良かった テクロス目線臭えWIKIに笑えるデマが書いてあったけどどう見ても300万前提の報酬だろうが
90万ダメージごとに大きめの報酬が置かれているため、自分の進行具合に合わせて目標を設定しましょう。
60万の石、150万のガチャチケット、240万のSSR確定チケットが目安です。 >>675
今装備確認したらR斧だけ+3でN斧+1、他は未強化未進化と謎の進化具合だったから
NR進化素材の必要数180なのでアルコーンメダル2日間分ゆ
とりあえずフランスカクメイも入れて斧コンボ繋げたらもうちょっと伸びる気もすゆ せめて火SRピックのガチャでも置いてあればねぇ
主要な火SR全部完凸揃ってるなんてかなり課金してるか運いいかだよ 恒常レイドで2,30万しか出せない層もいるしな
レイドやるぐらいにはちょくちょくプレイしてても240万は無理だろうな 対たんぽぽに関してはちゃんと育ててるマオパか光パじゃないとたぶん無理 手動前提だけどSSR70代の光パ光武器でも260万いけたからなぁ
英雄とメギドないとかなりきついかもしらん >>714
さっきなんとか大人に110万以上持ってかれて20万でなかったんですが(白目 無課金微課金でも普通にガチャ回していればSRなんて揃ってるもんかと思ってた
石貯め込んでる人は知らん タンポポに対してはマオ 桃2本 66万
アリス 英雄 天魔 68万
クリグレ ボナ銃・闘技場光銃(交換チケ) で54万だったな
マオじゃない火は光武器持たない限りはまともな数字出せないね ギルイベと武闘会でプレイヤーの戦力分布が確認できて運営さんはいいデータが取れたと思うの 光しか真面目に育ててないけど闇相手の300万は届いたぞ シャンク全然使ってないとか言ってる人もいたしなあ
育ててないやつはとことん育ってないんだろな まあ今回の属性以外を育ててる奴は240万どうにか頑張れ
せめて属性一巡してからやるべきだったよなあ データ取った対象がいくらかいなくなってゆ気がすゆんですけど… もしかして、英雄を交換しているパパ
決して多くないのでは…いやまさかな 英雄にしろヘルヘイムにしろガチャ運絡まないのになぁ あとコンボの絡みで各属性の戦神80はやっぱ大事すなぁ
ヨシ80にしたせいでメギド70で試したけど目に見えてダメージが落ちた
レイド武器もあらかた捕り終わったし水風雷闇レイドに通って育てないといかん 風雷水育ててた奴はもう引退して残ってないデータが運営にはあるんやろ 第2回
田原坂、奉天、ワーテルローで240万
さあふるえるゆ >>726
たぶん、普段からスレ見てる人なら吉備団子や闘技場の炎籠手を取ったり
レイドを回ってキャラよりヘルヘイム優先して取って下地が出来てるんだろうけど
凌辱見たいだけの人やなんとなくやってる人が、全然届かないって焦ってるんだろうな
>>730
時間と手間がかかるんだよなぁ
俺はヘルヘイムだけしか取ってないが英雄取る気がおきないわ 石貯め込んで「育成キツイ」とか言う馬鹿が必ず居るからな >>735
全員が全員じゃないよ流石に
俺は持ってるが英雄もってないやつも普通にいるやろな
ランキング見てて思った うちのギルドは1/3ぐらいが240万無理って言ってるな
コメントしてない人も含めるとマジで取れてるの半分以下になってそう 英雄も取らないでスコア出せないとか言われてもはぁそうなんですかと言う感想しか浮かばないです レイド品は自分は英雄だけだなあ
ヘルヘイムはもうすぐだけど、正直使うかどうかわからんくて迷ってる
進化はォ砲優先にするしね(まだ+1) ユガEX残り5% 誰も来てくれないので助けてー
6791598735 いまだに英雄取ってないような怠け者がこの先ついて来れるとは思えない
ふるいにかけていけ >>734
強い人が検証してくれてそれにデモデモダッテしてる状況やんね >>742
527 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5562-vjoW) sage 2021/03/28(日) 01:28:18.00 ID:drEjhA4j0
確かにパパかたい…
昨日310出せたけど、同じPTで230しかだせなかったよ
230万しか出せないのにイキりだけは立派でなんか笑ってしまうw >>745
まぁ、運営のメッセージは、240万届かないパパは明日で引退してってことゆ >>737
フランス革命ではお世話になりました
>>742
俺は英雄なしで400万出たから満足してるけど
問題点はそこじゃなくてガチャチケの報酬ラインが高すぎることだよ
ソシャゲなんて人が飛んだら終わるから愚策だと思うわ レイド戦神2体、英雄1本取ったがヘルヘイムまで取る気は起きねえよもう レイドが面倒で武器0マオ居ないガチャSRもベンジャミン以外放置
でもセキヘキよしメギド並べたら終わるんだ 武器は光しかとらないから補助の英雄はともかくヘルヘイムとかいらんぞ >>748
?
自分は英雄使ってこの程度だけど、英雄取ってなくて報酬どうこう言うのはなんだかなーてことでござる
レイド回してれば取れるしね 次元なんとかって謎の限凸アイテムがあるんだよな
専用武器の限凸はそのうち来るかもしれん >>730
両方取るのに21万も稼がないといけないじゃん、流石にきついぜ( イキリ大会始まってゆ?
どうせなら今日1200万出した!くらい言ってほしいゆ スレ民って一般微課金以下よりアクティブ面攻略情報とか色々強いんだがな
スレ民がこれなら一般はどうなるんだって話 イキリばっか
こんなのの接待に付き合わされるなんてうんざりって事だよ >>760
触っちゃいけない人でしたか
教えてくれてありがとう、触らないよう気をつけます スレはたいして強くもないのにイキってるの多いからなぁ
ギルドイベントのときも顕著だったが
そういう奴ほどバカにされると>>760みたいにすげぇ根に持つのがホント草 >>765
レイドでMVP準MVP取りまくれることからわかってんだろ
一般はほんとnmkjゆ 英雄なし光パで210万英雄取ったら240万いける? アウウーガイジはなんかだいぶ前にスレ立ててたけど全くおつゆされてなかったから大半に見えてない ヘルヘイムは今回の15Tルールならなくてもいいとは思うゆ、けど英雄は欲しいゆ >>770
3ターン1.5倍になるから最初の3ターンで60万稼いでるなら行ける
メギドあるなら確実 >>773
ありがと、メギドあるから英雄取ってみるわ イキリおじはイキりたいだけだからね
ユーザー全体から見て達成ラインおかしくない?って話が理解できない 100レスおじさんとレスバからの友情が芽生えた回は最高でしたね FANZAゲースレのアウアウとオッペケの発言は話半分に聞いていればいいよ >>772
メギド居たらむっちゃ伸びるぞ
メギド無しならモモ剣でええな まあ週が変わっても即わかられてしまう程浮いてるからね… >>777
FANZAに限らずどこでもそうだぞ
相手にするなでいい メギドください
雌顔モードもキリッモードも好きです 英雄取ってない人がいるのなら
一気にスコア伸ばせるから将来性はバツグンだ
明日までに間に合うかは別問題だが
これからはひたすらレイドに通うんだ ギルドイベ23周クリアギルド数と今回の240万突破人数見る限り
25パーくらいが上位、中間が殆ど居なくて残りはエンジョイ勢ってのがだいたい分かってしまったからな
今回のレイドも含めて二ヶ月未満時点での想定戦力高く見積もり過ぎだわ 英雄は必須級だからなぁ
まぁ実際ほとんどの人が持ってないんだろうな
普通はキャラ優先するだろうし >>784
その割には新SSRのシャルロットを雑魚にするとか
わけがわからないゆ まあ属性違うとスコアがガラリと変わるのは良いことかな
何回も言ってるけど全属性実施するようにすればいいイベントだし240万も悪くないと思うよ
次の武闘会で評価決まるな メギドいるならヘルヘイムも使えるよ
1人目に持たせれば3回は使えるからな クリスマス前にサービス開始してたならこの時期にこのイベントやっててもおかしくはないけど
まさか 運営もダメ数値が全然伸びないエンジョイ勢を
テコ入れするためにあえて高めのとこにチケ類を配置ししたんだろう
エロだけ見てたまったり層に戦力伸ばすきっかけな刺激を与えたかったとか 俺もここで言われるまで英雄の強さ知らなかったからな
更新でぶっ壊れになってオートで使ってくれるようになったのも遠い昔に感じるぜ 戦神を1人だけ競技会でも借りれるようにしたら
一気に難度は下がってただろうな
借りるのはメギド一択しかないが あの子除名されてキレてたけど晒されたギルチャの1枚目で笑ったわ メインキャラのアリス別衣装verもクリスマス以前にサ開していたと考えると4ヶ月目ぐらいだから妥当なタイミングなんだよな
実際はサ開1ヶ月未満の超速タイミングで来たけど >>793
実際それっぽくて笑えないんだよな
10月サービスインしてりゃあ丁度ハーフアニバ直前くらいの時期の筈だし >>800
あのギルチャヨシがごめんなさいごめんなさいしてるのちょっと興奮した 平日はやる余裕ないからレイドワンパンさせてもらうわ
MVPはお前らで競ってて 今回のイベで中堅クラスのギルド員の戦力は一気に伸びたと見てるので
次回のギルドイベはサクサク討伐進むのは期待
諦めた人はやめていくので変わり見つけないといけないけど >>802
稼働初期の短期イベントでのスケジュール調整でもたいがいだったのに
スケジュール強行して戦力足りてない時点でのダメランイベとかさすがに無茶があるというか
これある前提で初期から効率追うか重課金してる人はいいんだろうけど女の子目当てに適当やってる人は結構厳しい奴だわ 女の子目当てでテキトーにやってるならスコア低くても気にしないんだよなぁ 次のギルイベもろくなもんじゃねーとは思うけどな
どうせクソなのは分かってるからせめてレイド形式の累計ダメージ方式にしてくれ
人減るのは平常運転だから諦めるが、麻痺ハメ決めてそのまま寝れば少なくとも面倒臭い事はしなくて済む >>792
出張抜刀隊や諸葛連弩でいいんじゃないかなあ 英雄武器取る以前に初期からやる事が忙し過ぎて
そこまで手が回ってないのは間違いなく有るだろうな
2イベ1週間でやったの相当響いてると思うが 編成考えるどころか調べる頭すらなく、鍛える努力も課金もしない。でも報酬は寄越せって人が一番困るんだよね
で、エロブラゲユーザーなんてそんなやつ多いんだからそこに配慮すべきなんだろうね…… 美味い報酬は100万くらいで取りきれるようにしてあとはランキング報酬ってすればみんなニッコリだったのに 本来ランキングにSSRチケ入れたかったけどチーターだらけでまともにランキングできないから達成報酬にした説とかもあったな
ランキングなら運営がエアプで恥かくこともないしヘイトも運営に行かなくて運営に都合がいいんだけどテクロス残念だったな DMMゲーは3か月もすれば一部の覇権争いタイトル以外過疎化するから何やっても無駄 エンジョイ勢はチケさえもられば満足だった
金無垢金神紋神話遺物こそ真の当たりな気はするので
それは高めにしてSSRチケだけライン落としとけば皆満足だったオチかな
でもそれだとエンジョイが戦力底上げしようとしてくれないので
第1回表記だし強引に危機感促したのはあるかな いい報酬欲しかったら鍛えないといけないと >>815
逆に考えるゆ
「そういう連中を相手に搾り取るのさ」
そう考えるゆ このゲームのレイド交換って手動なのもあって一般人にゃきついと思うけどな
エロゲだからキャラ優先する人は戦神優先するもんだろうし、戦神一人取ってさら英雄取るのは結構やりこんでるレベル
ちなみにスレで情報収集してヘルヘイム、英雄優先で取る!って情報を得ることは一般人目線ではないぞw 240万に不満を持って叩いてるわけじゃないんだぞ叩く事は確定しててその場所を探してるだけ
つまり何しても無駄 実際このイベント始まってから火召喚Lv80のフレが増えたからリソース温存してた人はいるんだと思うゆ
でもなんで温存してたかっていうとあのギルイベのせいなんゆ ガチャに課金して遊んでくれてるならそいつがどんだけ弱くても構わんのよ
運営からしたら無理に強くさせる意味は無い、本当ならね
むしろそいつらに長く遊ばせる方が美味しい
まぁでもここの運営は本当に頭悪そうだからマジで中級層以下のレべルアップとか考えてそう >>815
ソシャゲ自体そんなもんでしょ
エロで釣らないなら上位数%から集金するしかないだろうし 月替わり初っ端からギルイベぶち込んでくる糞ムーブありえそう 上位数%から搾り取る方針の結果はあやかし兄貴の残念な状況見ればわかるわな
まあギルバトとアニバで上位すら殺しに掛かったんだが…
あのゲームもキャラとストーリーはほんと良かったのにな あやかしは一周年前までは楽しかったよ
あまりにもバランス調整が悪すぎた
まぁ俺らが言えたことではないが あやかしみたいに無課金に53万石(40↑万円分)ぐらい配ろうぜ
SSRチケ1枚に文句言うやつも居なくなるだろう 難易度なんて二極化させりゃ良いだけなんだよな
誰でもクリア出来るラインとガチ勢向けの高難易度路線の並行展開
ガチャ系と石は100万までに寄せて240万までは強化素材の類、さらに300万までの途中はゴールドでも良い
ソシャゲは特に、同じ内容でも損したと思わせるより得したと思わせる事が重要なんだよね 3T100万で止めたのに1500位とかどういうことだゆ
3745位が絶望だゆ
パパ達やる気出せゆ まだそれぞれ1日分残ってゆから今日は1ターン殴ってリタイアに決まってゆ! レイドもなぁ、せめてノーマル以下は児童集会させてくれたら間口が拡がるのにね 風相手だけど240万ならマオもメギドもいらなかったな
英雄は必要だったが 0ダメってランキング圏外なんだな
攻撃力最低の1キャラだけセットして1ターン殴って終わろうとしたらパパに先に殺された 強い奴に弱い武器持たせてリタイアで切ったほうがいいな
やってないけどリタイアで計測されるって誰か言ってたし いつものターン終了時じゃなくてリタイア時点で計測されるぞ
100万はどうあがいても無理やろw 今は45万くらいで様子を見る時だぞ
3745位のせいで光も闇も真面目に殴れない アビダメ持ってない子で今200万とかなら詩初手に撃ったら40万くらいは伸びそう
取りに行く時間あげて差し上げろ もうダメージ数の列に3745が含まれていたら称号ゲットにしようぜ この土日にレイド周り続けたら英雄交換間に合ってそう また2桁位になったのかと思ったけど4位か
キャラとかストーリーとか好きだし頑張って欲しいわ そして結構動きはやいのな
もう100位くらい落ちた 英雄取ろうと思ってレイド回したけど虚無すぎてコイン10000枚くらい集めたところで心折れたわ
あれはライン工とかやれるような廃人じゃないと耐えられん
レイド自動周回が実装されるまで寝かせておくことにする >>859
それはな?
一日でやろうとするからやねん 一万稼いだらまた明日と割り切るのが精神衛生上必須だぞ
今日取れないのは昨日やらなかったせいや 割り切れ 舞踏会でムカついて育成してないキャラssr含め全部売ってメイン凸してやったぜ
後悔はたぶんしてない >>865
一日五千でも3千でも良いんだ
少しずつでも稼いだらいつか貯まるのに最初から無理するなってことよ ノーマル10回&EX5回で約3000メダル
2属性で6000メダル
1日3回の更新で18000メダル
まぁ一気に稼ごうとするとめんどいけど何日かだらだらやってると勝手に貯まる >>869
レイドコイン稼ぎの基本は「毎日・だらだらと」だよな
欲しいのが出たから短期間で一気に稼ごうとすると、心が折れる
救援も入れて1日3000枚強もあれば1ヵ月で10万枚も稼げるぜ〜ってのが精神衛生上良い ノーマル10回とかポチポチは怠すぎるからブーストよこせと思う レイド面倒だからやってないって層はパネル開けもろくにできてないんじゃないか?
今回のイベの報酬バランスが適当かは別として
ゲームの主要コンテンツを丸ごと放棄してイベントの報酬とれないって文句言うのどうなの >>871
ほんそれ
要求回数多過ぎるわりに手動操作求められるから面倒なんよ レイドノーマル、救援無しのブーストか児童集会欲しいよな
ノーマルこまめにまわさないと自発素材すぐ枯渇するし (´・ω・`)周回する時は救援窓がほんと邪魔
(´・ω・`)確定枠じゃないくせに自発アイテム必要でさらに回数制限まであるのがさすテク 金ピといいLvキャップといいレイドの仕様といい、絶対楽に育てさせないという強い意志を感じる レイドが面倒だから何とかしろってのはもちろん否定しない
ブーストは報酬の偏りの問題もあるし、とりあえず自動周回は欲しい そりゃメインストーリースキップで飛ばしてるなら時間取れるが
メイン読むだけでそれなりに時間必要だしな
その上でイベスト読んで、イベントノルマこなしてだとレイドに回せる時間はお察しなのに
あの地味に面倒な仕様だから中間層がいまいち増えていかない形だとは思うわ レイドは児童つけて自発アイテムなくなるだけでだいぶ良くなる
レイドやってるかどうかで戦力だいぶ変わるし コンテンツ量あるのはいいことだと思うしゆっくりプレイする人もいていいと思うの
問題あるのは初期からプレイヤーに過剰な戦力を求めるイベントのほうだと思うの 求めるって言うけどどこまで行くかなんて自分で決めるもんやで
キャラ入手があるならそこまでは出来た方がいいと思うけど レイドexは自発素材でしちめんどくさい下位の周回を強要しておまけに回数制限まで設けてるから今の時代には珍しい簡悔運営だよな どうせ過疎るんだからレイドEXソロ回しが安定するようになってから真面目に回ってもいいんだぞ 取り敢えず昔と違って複数ゲー掛け持ちでプレイしてるのが当たり前と考えるとこの状態は納得ではあるわ
平均的なプレイヤーに求めてる理想が単純に高過ぎなんだよ 平均というか全部の要素を全部やり尽くしておけよというのが運営の言い分なので
必要なAPBPミナシゴ戦神も全部課金して用意しとけっていう
まあなんというかそりゃねっていう まあ多分今イベの報酬は対応あるやろ
今のところ比較的不満点の改善早いし あんまり時間取れない身としてはいっそ課金の武器ガチャでも常設してほしいわ する事なくて3745で遊ぶしかねえってのが現状だからね 問題は上位の奴らが消えるかどうかなんだけど
繰り上がって3745位がずれるとかだとどうしようもないな 毎度毎度エロソシャゲ市場の分析発表会をして
僕の考える運営の取るべき方針を眼鏡クイクイしながら語るのは
ただ僕は紙芝居でオナニーしてるだけの豚じゃないんだと
自らに言い聞かせようとしているのだろうか >>893
ギルイベだと居なくなった分の順位は繰り上がってなかったな イベント終わって中華粛清されるからキリ番狙いむずいな >>888
チーターBANされたときに順位が空白になるか上に詰められるか
そもそもBANが行われないか
予想を決めて動くのも結構面白いぞよ 240万/300万ラインが本来5〜6か月目にやるはずだったイベの到達ラインと考えると
今がまだ2か月の状態なんだから100〜120万/150〜200万くらいなのが適正なんじゃないかね
それなら流石にクリア率も半分超えるやろ 届かないのは、まだ工夫の余地がある
まだ強くなる余地があるという事
まだ出来る事があるのは
ポジティブに捉えても良い
逆に明白で簡単なルーティンをこなせば
ゴールに到達してしまうのを虚無と言うのでは? 240届かない人達の中に
よしイベント中に頑張ってみよう!って人がどれだけいるか がんばろうって人が多いからラグナロクがやたら流れてるんじゃねーかな ラグナ入っても戦神出して1ターン目殴り終わらないままスコア数千で終わったりするほど削り早いから、たぶん走ってるのは廃人連中
ランキング上位の為に英雄2本目取りに行ってるんじゃね? 頑張るのはいいけどその頑張った分だけ次のイベントの戦力水準上げてくると思うよ MVPはランキング上位の奴らがかっさらうけどな
実際レイドで強いなと思った奴ばっか 廃人ならソロでも救援でもMVP取れるからそれなら救援出すんじゃね イベ用シャンク配られてるの忘れてないか?あれを恒常に回してるだけだぞ これで大量BANが出てチートを釣り出すための運営による罠だったと判明する可能性もある ちゃんと自発者からダブルスコアでMVPかっさらってたよ 3745ビタで狙いに行くか繰上げ予想するか難しいな
アバウトにちょっと上につけて運ゲーしてみるのもある 明日の火有利で240万届かなかったらもうイベント期間中は無理そうなんだけどもっとこうした方がいいとかこういうスキル回しがいいとかある?
モモ剣2本目は取れそうだから育てる予定
金ピース突っ込めばシャルロットかコウノジョウどっちかは完凸できるんだけど気が早いかな
https://i.imgur.com/lHtGmGE.jpg >>916
シャルロットの専用装備持ってるなら、トマの専用装備も取れない?
その中にトマ入れられればいいのだが 恒常レイドはもう最速で救援入れても相手が1ターン終えるごろには半分以上削れるから
MVPは絶対奪われないようになったがチーター相手だとこれでも取られるんだろうか >>916
武器の進化できない?
それだと戦神コンボ稼げなさそうだけど >>916
パッと見いじった方が良さそうなこと
奴隷晒しと吉備津、余裕があればシャル武器の進化
奴隷晒:キントキ→ヒーコ 吉備津:零式→キントキ アシガラ:零式→ベオウルフ 大体言いたい事いってくれた
火力はキントキベオに持たせてバフ技はヒーコね >>916
トキサダをコウノジョウかシャルに入れ替え凸は様子見
奴隷晒しはヒーコに持たせて初ターンから全員バフ付きで殴れるようにするって所じゃないか >>916
倍率高い武器をATK高いやつに持たせた方がいい
桃剣をキントキとか
トキサダoutのコウノジョウ3凸inとかでもいいとは思う今無凸とかならあれだけど >>916
アルコーン槍をアルコーン斧にしてできれば進化
ヤタカガミも倍率低いから、イチイバルかRかNの火弓の方がいい
間に合いそうなら英雄取れると全く違うんだけど 虹チケは完凸以外なら普通に何出てもハズレではない
恒常追加されないから未所持なんて殆どもう残ってないだろうし >>918
100連目まで行って逆にトマが出なかったのよね・・・
>>921->>916
ありがとうありがとう
進化素材はまだ全然使ってないからここで聞いて突っ込もうと思ってたんで助かる
とりあえず武器の持ち順変えて進化させてくる >>929
あとは手動で奴隷晒しを3Tに1回、シャル武器は2Tに1回振って長持ちさせる 2枚の虹チケはいつひこうか迷うね
戦力強化的には凸目当てでも即引いておくべきなはずなんだが
次の更新で月も変わるしさすがに恒常に追加しそうな感じはするし 戦神セレクトパックの件、いまだ返信来ない・・・あの後も色々試したんだけど
・組み合わせ関係なく買えない
・他のDMMポイント決済のアイテムは買える
・AndroidのDMM版入れて試したけど同じく買えない
おま環じゃなくおま垢か?
リリース記念買ってたらコレ買えないとかじゃないよな? レス番>>926までのつもりがミスしてた
何にせよありがとうやで
>>932
そのガチャの時ちょうど初めてばっかりでスタミナ壺に全部交換しちゃったんよ
その後スレを見て金ピまじで枯れるからSRが重要だぞって教えてもらうまでSRキャラとか取る必要ないと思ってた コウノジョウは2凸くらいでも仕事してくれるからわざわざ完にしなくてもトキサダと変えても良い
俺の環境だとモモ剣とか強いのもたせなくても15Tで50万は叩く 今いくつか知らんが吉備津アシガラ奴隷あたり進化で届くんじゃまいか
凸は無視して良いが進化はデカイよ >>933
泥でも買えないのならおま垢っぽいな…
運営側の課金関係の不手際として購入期間と武闘会イベ期間伸ばしましたとかしてくれるといいけど >>935
なるほどちょっとしょんぼりだね
もう900かすまん減速しなきゃか >>933
課金するつもりが出来ないのは運営的にも痛いから早急に対応してほしいな >>943
おつゆ
!extend:on:vvvvv:1000:512の生え際が後退してる・・・ >>943
乙っす
ナポレオンとか既存恒常をPUするんだから
マオメギド確率UPガチャはやろうと思えばできるのよね
スコアアタックと同時に実装してたら課金してガチャ回せば解決でFAだったのに 今日、フレンド整理してみたら20人いたフレンドが生き残っているのたったの4人だけだった。かなc 前も言ったけどガチャメダル共有の日替わり属性ピックやれば回っただろうに 武闘会開催後メギド80にしてるフレおおいゆ
おりゅされてゆ >>943
おつゆ
マオおりゅ?メギドおりゅ?英雄おりゅ?タンポポにジェットストリームアタックを仕掛けるゆ クリスマスキュウセンとクリスマスにゃんにゃんのダンジョンガチャください
武器ガチャでいままでの最高がアミリタ剣でいい加減殺意わきそうだわ SSR武器引いても使える属性じゃないとあんま意味ないし大丈夫大丈夫 武器ガチャでSSR水拳ゲットしたけど、ほこり被ってゆ フランス救援面白いな
さっきは残り一桁分数の人がいて、救援のためにずっと待ってたのかと思ったら
毎ターンダメ表示されてたから耐久編成なんだろうな SSRドラコがアリスと同じ光属性になって曇って闇属性になるSSR闇じゃんゆ 救援来てくれたし倒さないといけないと思って復活したかもしれないだろ… >>974
出すだけ出して攻撃押し忘れることもある >>977
重いからやめろよ…
>>978
軽すぎるんだよ… 光パはまともにやってる人で最高が560万かな?
チートひどすぎて呆れて辞めただけかもしれないけど思った以上にダメージ出ないんだな
弱点以外カットされた状態でもこれなんだからやっぱマオパ以外にリソース注ぎ込む意味ないのう この環境じゃやる気出なくても仕方ない
上いってもチートだ あぁでもパパは結構痛いから光パにするメリットはありそう
光パならユールキャットだけで間に合うし、バフ盛りならユールキャットで70kくらい出るから 今見てきたけど実質トップは560万から動いてないね
チートして590万に失笑したけどw >>984
ラスボスが強化パパの可能性もあるしな! しかしランキング眺めてると、意外と光パ育成してた子多いんやなって 光アタッカー3に火闇アタッカー2編成が多いな
参考になるわ 火アタッカーメインだと挽肉くらいか
皆色々と考えてるのが分かっておもろいw セクメトが完凸しても幻惑70%だからゴミだなと思ったけど、そもそも70%もあればパトラ辺りで確実に入るのか
まぁ幻惑だから結局ゴミだけども このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 24分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。