【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 867輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 866輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616760447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png ぶっこまこ何十個も集めるなんてバカバカしいと思ってたけど、付替えが面倒だから集めるか…
装備元から剥がして上書き装着できるようになったけど、それでも面倒なことには変わらんし… いちおつ
宝珠今からごめんなさいしてなかったことにしてもいいんだぞ
石ばらまけば許してくれる心とデコの広い車掌ばっかりだから アミアンからトゥームに変えてさらに効率上げてようやく全員7000超えた
普段サボり車掌だから6000以下多くて大変だったがようやくワイの連合オワタ休める もうなくしはしないだろうからとにかく追加だけはやめろって感じ
きたら他の手持ちがあるない関わらずチーンしそう >>10
ダメランが崩壊するから無理
嫌ならやめろ
もう取り返しはつかんよ トゥーム来たおかげで戦力30000超えてもワンパンできるようになったから育成が加速した 編成数増やすのと宝珠編成紐づけくらいはKMSの技術力でもできるだろ
できるよね…? ダメラン勢ってぶっこまこじゃなくて種族特攻珠揃えてるんだっけ? 本家も宝珠は放置されてるんだから追加はないと願いたいね まず編成記憶なんて遠回しな事せずそのまま編成枠にしてくれと思ったけど
もしかするとあれが枠だと読み込み長くなったりするんだろうか 宝珠は
自動編成でオートで全員に指定してたのが装着される
編成読み込みで指定してた宝珠がセットされる
アイコンが見やすくなる
テキストソートができる
このあたりがないと、とても使えるレベルではない
使ってみて不便だと思わなかったのかよ 装備種と種族関連の宝珠はほんと一目で区別できるようにならんとな
ただでさえ種類おおいからわけわからん ついでに装備のオプションも一覧でわかるようにしてくれ てか宝珠画面が重すぎてプチフリーズしてんのなんとかしろ >>23
コネクト発動率あげるための速度
SS S A全て必要 装備のオプションが一目で分かるのはイベントで交換できる宝珠だけ!
効率を重視する一級プレイヤーは交換必須!! ツイに上がってる編成と立ち回り完コピするだけで30位圏内に入れて草
まってろよフクロウ… ふと過去ガチャラインナップ見てて気付いた
恒常ガチャガン無視してたからパールデュー持ってなかった
切符でサッと手に入れて4倍連れ回さなきゃ いちおつ
壊れた状態のプレイ環境で提供しちゃうのほんと色んな意味で危ないから改めたほうが良いと思う 今50位台は来週には100位転落だろうからな
宝珠が来週修正とか虐めだろ >>35
それは初期からやってたけど、今までは対応していたからなんとかなってたんだよね
それが、当然宝珠からフォローさえしなくなった
内部崩壊でもしたのかね もともとバランスを支えてたのはコピー元という指針があったからで
ひっくり返せば、それに頼れたぶんだけ自力で調整するためのノウハウを置き去りにしてきたってことかもしれない
テスターも少ないんじゃねーかな >>36
フランクで環境変わったからな
天狗蛇フクロウは新ルート開拓された >>38
すでにコピー元超えそうな勢いだからなあ
テストなんてしないで無理なら石投げりゃ良いとか思ってるのがKMSの悪い癖 ある程度運用できていると判断して、
優秀なのを新作担当として引き抜いたんだろうなぁ
テストプレイしていない宝珠と連合をぶち込んでしまったと 繋がりにくいだけじゃなくて普通にプレイできなかったし詫びがポーション10って
そして休日朝でくるくる発生してるし今日はPC休めようかな 安い客の多さが強みではあるけど高い客を蔑ろにしていいって事でもないかはねえ
なんだかんだいっても高い客がいるから安い客もいるってとこあるわけで >>42
ボーラーに受かれてるくらいだし流石にまだ向こうほどインフレしてないっしょ >>46
でも半年でこれなんだよなあ
すでに宝珠・連合ぶち込んで来たし >>46
半周年前にアニバキャラ持ってきたり、
ハニバのキャラを2年目の技含めたりと
オトギ運営の大雑把なところが出ている感じがするかな
その割にウェイさんだけ控えめに調整したり
調整担当が複数人いるんじゃねえのかなぁ 編成画面でキャラ選択するときに成長可能かわかるようにならんかな
いちいち戻って確認するの面倒なんだが Sブルーゼのキャラシナリオ読んだ。内容でキャッキャしたいのにここ最近のギスギスでそんな雰囲気じゃなくて辛い 最近のスレの雰囲気関係なくキャラシナリオ読んでるやつ自体少ないからアキラメロン >>49
この部分は既に本家を超えているから
難しいんじゃないのかな
今選択しているクエストが無い時の挙動とか
仕様から決めないとダメだろうし 月1万で3倍石買ってるだけで誰でもコンプ6桁大名になれちまう
勘違いする自称太客が出てもおかしくない 21時に寝るときにつけたまま放置したら
接続不具合で止まってるんだが😭
それでポーション10個投げて終わりかよ
復帰機能つけろや マクロでも組めってことか? 昨日のバグ祭りの前に寝てしまったのか
もったいないことをしたな >>59
月一万払うのは太い客じゃなかろうか
別に課金しなくてもそこそこ回せるのに >>41
そのガチ勢とやらも元々ランキング見て編成コピーしただけだから怒る資格などないな
単に情弱が敗因だっていうだけ バグ祭りのログ見てたらシャンハイも仕様にされたのかどうでもよくなってきたなこのゲーム そもそもシャンハイもなにがどうおかしいのか説明できてないからな
おかしいと連呼してるやつがガイジなだけ
先に言っておくが事情を知らんやつが読んでも理解できるようにするのが説明するということだぞ
例えば他のゲームで使われている数値や計算式を引用してそれと一致しないと主張することは説明にはならない オトギもバグ放置で呆れて辞める人いるくらいだからミストレも同じ道進むでしょ シャンハイの件で分かったことがあるだろう?
そう出る運営なのね、と
俺らはそれを踏まえて今後の身の振り方考えるだけよ 基本的に夜更かしするけど体調によっては21時に寝ることなどあるが
昔の歌の歌詞にあったが寝不足や偏食が自慢になると思うやつは人間的に終わってる バグで盛り上がるゲームと盛り下がるゲーム
どこで差がついたのか >>73
俺らとか勝手に代表者面すんな
主語デカガイジ シャンハイの件はドラクエタクトりゅうおうのれんごく魔弾と同じか
あれは後で威力上がったみたいだけど シャンハイは持ってるが今でもそこそこ強いしこれでいいと思うわ
ここから火が乗ったらいくらなんでも強過ぎる それでもまだ説明しないのだな
やはりただのガイジじゃないか シャンハイ今の状況でも強いのに更に強くするのかねぇ
フライブルクは頭おかしい性能になってしまったというのに レイドだろうが連合だろうが弱点PT作って全力オートやってたんだけど
皆は単体ボスの時は制限オートPTとか作ってんの?
流石に手動まではやりたくないんだがその程度ならやってもいいかなと思ったんだが 複合3Dなんだからシャイニングピアス±1割くらいで収まるべきだな
半分もないけど 今回イベント2-4簡単すぎてついついサブキャラのHPも6760になるまであげちゃう…
メインストーリー敵強いとかあって22位から追いつけてないんだけど
全員HP6760あったら最新ストーリーの稼ぎポイントまでいけるかな? >>86
さっさと決戦エリアに行け
ついでに言うと周回できるかどうかはステキャップ以上に所持キャラや装備に左右される
HPだけ書かれても答えられることなどないよ >>86
イベ2-4より手軽でHP7100迄稼げる場所があるんすよ・・・ >>86
最新の稼ぎポイントは連合決戦の雑魚ステージだ >>86
悪いことは言わんから
連合戦を適当なSS単騎で決勝エリアまで進めて
そこで育成しろ
全キャラ7100まで簡単に育つから おかしいと連呼しても説明しない限りガイジに変わりないから >>86
今なら連合決戦エリア雑魚で7100までいける >>90
>>91
まじかよ…HP揃うまではトレジャーからでんぞ!って、ずっと籠もってたわ…
>>89
一応今までの限定は全員いる
恒常は基本ガチャチケばら撒きで回収してけど
ゼンゼンマンと最新以外のめぼしいのはいる >>87
そもそも複合属性って倍率めちゃくちゃなんだよな技によって全然違うしほんとにシャンハイが仕様なのかどうなのか全くわからん トレジャー潜りすぎて18000もポーションあるんだけど
どうすんのこれ まぁ頑張ってトレジャー回ってたならポーション溜まってるだろうし
悪いことばっかりではないと思う
俺はトレジャーやらなさすぎて連合回るポーションが足りなくなった 携帯リモートを覚えてからポーションはいくつあっても足りないし
そんな周回してもセイラム掘りは終わらない >>100
連合戦の雑魚エリアは味方の総戦力で敵の強さが変わるから、全体攻撃持ち単機で進むんだぞ >>97
だいたい複合は表記より強めだったけど
弱点つけないと実威力落ちるから
それ込みなのかな? という説明は出来た >>95
今回のドゥームちゃんとアミアン二人引率で決戦フィールドの2-1で周回どうぞ
400%のボーナスつきでエクリプスつければ、一回の上昇でHP50上がるぞ シャンハイの火が乗らんのは本当なのか?
ここはたまに性根が曲がった奴居るから検証画像だけではいまいち信じられん
騒いでる奴は自分で検証もせずに偽情報に踊らされ暴れてるとかないよな 恒常ポーションが駄々余りしてんだからイベポなんて誤差だよ誤差 現状でシャンハイちゃんさいかわでさいつおなのにまだ強くなれるのか >>107
偽検証ガイジに騙されてアルビダは弱いロズウェルは強いんだーって叫んでたガイジの巣窟だぞ
もうわかってるだろ >>104
なるほど、有用な情報ほんとありがとう
>>106
アミアンまだHPキャップ低い(4500程度)だけど一回試してみるわ色々ありがとう タイシェトが弱いという偽情報に騙されないでください 何でちゃんとスキルテストして実装できないのかね
Eの3回攻撃って書いとけば騒がれることもなかったんだが
フランクフルトも即日スキル修正入ったし仕事が雑すぎ やめたげてよぉ
必死に生きてるタイシェトちゃんだっているんですよ シャンハイに火ブ武器ありなしで試すとダメージ変わるから属性ダメージちゃんとあるのによくわからん計算式によると属性ダメージ乗ってないらしい まーたタイシェトの虚言かよwこのガキの話聞く価値ないぞ >>111
調べるのめんどいのはわかるがちょっとやばいな
まあ他のスレでは警戒するほどウソつき見ないから
緩むのも仕方ないか やばいのは騙されることではなく、
騙された上に確定した事実のように断言して支持者になってしまうことだよ
聞いた通りの条件で自分で確認をする工程を挟まないから無能な指示待ち人間なんだ 良かった・・・誕生日を忘れられたキャラなんていなかったんやね 乗らないんじゃなくて、火属性の割合が低めに設定されてるんじゃなかったっけ
2属性ある技の基本属性、補助属性の割合は6:4がほとんどで、シャンハイはその割合が極端に偏ってる説 決戦3-1の虫固くなってない?
昨日朝辺りまではバレツク15演舞で格殺出来てたのに
今は大人しく20まで上げたのにミリ残る なんか偉そうに語ってる奴居るけどソイツは検証してる人なの…? >>126
総戦力が上がって敵強くなったとかでしょ >>126
総合が3万越えたとかじゃない
双竜双竜ショコラで3手だよ >>129
>>131
あーその仕様忘れてたわサンクス スキルの威力係数らしき数字って
俺が知らないだけでみんな計算式とか理解してるのかと思ってたら
よく分からんおじさんの書いた謎の数字で草 ここの民はすぐ騙されるからな
オトギのマウラ真鯉貼られただけで鯉のぼりプトラぶっこされたとテンション上がってたからな >>133
ダメージの計算式自体は単純だから検証すれば分かるんじゃない? 運営が説明責任を果たさないせいで、混乱と不信が広がり続けている
以前から、複合属性スキルの表記も威力もおかしいことは散々指摘されていた
(ヴィヴィアンのアクアショックがどんな敵にでも大ダメージを出せてしまうなど)
もともと小さな事故は頻発していたのになんの対策もせず放置したことで、
ついに人気キャラの目玉スキルで取り返しのつかない最悪の事故が起きてしまった
こうなってしまった以上、ユーザーと運営の間だけで問題解決は難しいから
第三者機関に判断してもらうしかない
何もやましいことがないならダンマリを決め込まずに
きちんとユーザーに説明すればいいだけのことだけど、
運営にその気がないんだからな 連合戦で過疎進行してまたpink特有のクソスレになってきたな 宝珠防具ギア突っ込めなくて不安定だったけどトゥームのお陰で安定したわ どうでもいい宝珠も拾いながら育成もそろそろ終わる
セイラムの森が見えてきた あの難易度で7100育成は中々破格ではあったな
連合自体はうんこだけど ノッティングヒル、カラカワのエロバナー広告あるくらいだし
そのうちSS来るのかねぇ
カラカワはかなり前から見かけているから来ないかもしれないが 宝珠に期限なんてつけたせいで誰も連合やらない
連合もボスを叩くのがおいしくないから結局ほかを叩いてランク上げ
また連合のHPさげるかイベント重なりすぎてましたって謝罪してアイテム配るんか? 申し訳ありませんでしたからの詫びSSチケ4
くらいまで見える HP調整した上でさらにミスったから報酬配ります! なんてさすがに笑えんぞ
やる必要もないボス参戦したやつらを嘲笑うことくらいはできるが メカパディントンお披露目出来ずに終わるのは悔しすぎるわな >>79
逆のことを言おうか
自分が思うことを言い、言うことを通そうとする
それはただのモンスタークレーマーやぞ
ユーザーの身の振り方は人それぞれだけど
"運営のやることきちんと踏まえてどうぞ"
俺はそれ言ってるだけだ 何故ギリギリにしたがるのか
逆に調整ミスって30分で全て討伐された方が笑い話として語られる >>157
それはそれで伝説になるから面白い・・・面白くない? 本来ならフクロウが未だに94%ぐらいで残ってるはずなんだろ
すでに負け戦なんだから次に期待しようぜ どくたぁーがひとばんでやってくれましたでいいよもう エイプリルフール!
出番を待ち切れなかったメカパディントンが周囲を守る四天王を踏み潰して出撃しちゃいました!! バランス調整下手くそな無能運営としてしばらく笑い話にはなるわな 7100終わってもすぐにメイン追加来るぞ
たぶん明後日かな。明日にするくらいなら今日やってるだろうし >>165
未だにエラー起こす宝珠
HPを1/10にした連合戦
失敗の認識はあるだろうけど、
成功と言い張るかもね
>>164
装飾宝珠の毒の確率で普通に毒になって
それがランキングダメージにも反映されたら
とんでもないことになるだろうなぁ 全員7100にするけど使ってないのはステ上げは妥協するかなー
5倍だからって勝手に限界突破するやろでぶち込んでる使わないのがHP上がり切って3時間も居座って辛い 連合戦期間終了後に反省文と石配布するんでしょ知ってる 現時点で使わないキャラはHPだけ上げておけばええんよ
有能なSSレイヤー実装に備えた下ごしらえでしかないし連合でステ仕上げするのは無駄だわ 宝珠がなければ(期限がなければ)、今より連合戦を叩くプレイヤーが増えていたんだろうけどな >>173
ステ上げは放置といいつつ、
来週新キャラ出たら連合で上げてる気はする
HP7100なんて全員到達しているだろうし 今回上限突破しとけば次回の上限突破も楽になるからなぁ ボスを叩いて糞スコアしか出せない層でも報酬が取り切れるようにしたのは良かった
まぁ、ボス叩くメリットが何もないから糞なんですが 新ペイジンとトム子のどちらか天上しちゃいそう
どっちがオススメですかね >>179
ギアチョロっとでも落とせばよかったんやけどねw
ともあれ新規が超追いつきやすくなったのは良かった >>158
モンスタークレイマーって自己紹介かな? ペイジンとトゥーム(天井)両方引いたけど
ペイジンは覚醒が緑SSだから持ってないときつい
トゥームは白で覚醒できた良い子 >>180
どっちも有用やから両方天井はマジであり、石次第やけど
足りないなら今天井近い方でいいんでない ここの運営のことだから宝珠の期間終わったらみんな連合にくるから期間内にクリアーできるから大丈夫とか絶対思ってるで 今日課金してもどうせ1位無理だから第3弾の日に引いてくれ 1時間程早いけど北東
3/25 12:50 45%
3/26 12:21 42%
3/27 10:58 39%
金曜日も3%、土日で12%削れないと無理っぽい感じ >>176
おるで
速さ増強だけ異様にドロ率低く数が揃わないからいつまで経っても鉱山出れない
ハフバお祭り期間のはずが今までで一番虚無周回しててとにかく辛い フクロウさん生き延びちゃったか
削りペースなんて落ちる一方だから多少過剰気味じゃないと無理よな 終了1週間前に倒されてしまっても良い
イベントボスとはそういうものだ
運営はそこのところわかってない >>195
不思議なことが起こるからセーフ
ぶっちゃけ最初にHP弄った時点で冷めてるし運営の好きにすればいいよ 2ヶ月ぐらい前に始めたけどスキル覚醒緑SS全然ないんよね
緑SSだけ売って欲しい ミストレメモってとこで
「連合みたいなPT枠を大量に用意させられるイベだと付け替えがクソめんどいので
探しやすさのために1列分の6個1セットで集めるといいかもしれない」
これ真似してやってる人います?おすすめなのかな? もうまともな検証出来る人すらいなくなっちまったんだ >>206
どうせぶっこまこ素早さ運しか使わんから要らん >>206
今まさにぶっこまっこ集めてるわ
一番上に来るのは【はずす】で1枠潰れるから1個減らすんだぞ 生きてるボスは短気起こしてギブじゃなくてきちんと殴らんとな ○○したら快適だぞってのは開発終わったのとかコンシューマー向けであって
ユーザーの声がまだ届く可能性のある運営中のゲームでやることじゃないわな 出来ないけどいらないのばっさり全捨てが正解だろな
宝珠ページも軽くなるし 俺も緑SSだけミッションで集めた30個しか無いのでスキル1つしか覚醒できない
ウィークリーでも出ないしマジ鬼門
イベント交換に並ぶの次かその次くらいか? ぶっこまこ集める過程で6つずつ整理したけど、
糞UIのせいで重いしガチでやる必要なかったと思ってる
結局よくつけるやつ固定されすぎてて嫌でも場所覚えるし >>215
配属されたエリアの終着点のボスは殴った? >>216
そこ入って1-1とか押しても反応しないんだ
>>218
通常のボス? >>210
【はずす】で1枠使うんですね
あと限定宝珠ゲットするとずれたりしませんか? >>220
まず普通に制圧回って
隅にいるマジノキャノンと戦ってこい
何もしないなら決戦に立つ資格すらねえよ >>221
はっはっはっ整理しててすでに刃マスター(間違えて)売ったぞw
700→300台まで減らしたら多少快適になった 次、制圧戦やるならボスのHPを調整、イベントを複数被らせない、ボス戦はスキップ(以前出た最高ダメージで計算される)出来るようにしないとあかんな
次があるかしらんが 全体魅了対策どうしてるんだろ
2連打で3-4人かかるのもザラ、デバフのせいか運盛ったクリヴィヴィのバーストですら下手したら1戦1回スタンがいいとこ
百鬼スープレックスに至っては3戦で0 今の所100位圏すらはるか遠くだ・・・・
耐性アクセ宝珠揃えて上振れ目指せって感じ? 調整ミスですいませんでしたって理由つけて報酬全部投げてきそう
それやられるとレイド報酬やら宝珠バグやら連続で酷すぎて、何かもう完全に萎えるけどな
って思ってたらまーたグルグルですよ・・・最近これも多くて激萎え やっぱ上限突破きついな
監視周回でスタミナ2000くらい消化させられてるわ >>236
デバフ食らった上で麻痺耐性80%じゃ無理だろうなと試してなかったな
ランキングPT見ると大体火力全振りだな スープレックス役すら居ないPTもあるくらいだ
あんなに連打してくる角笛を試行回数だけで掻い潜ってるわけはないだろうからやはり魅了耐性稼いてるんかなー >>244
正直、面倒なだけなので上限突破要素は
無くしてほしいんだよな。
7100が限界なら7090から+50したとしても7100で
止まるようにすればいいと思う。
自動周回がウリのゲームでそういう微妙なところへの
労力で差が出るようにしてほしくないな。 ウチも普通に周回してるな。決戦エリアだけ重いとかかな? 育成パックで集金できなくなるじゃん
せっせと称号のために買い支えてくれてる人がいるのに https://i.gyazo.com/108b55e9e89dce87a9f529345d86002e.png
2021/03/29(月)より
メインクエスト第13章「フレイマリン編」
を追加いたします。
難易度NORMALをクリアすることで、
パーティスキルを獲得することが出来ます。
【注意事項】
・メインクエスト第13章はメインクエスト第12章のクリア後に解放されます。 >>246
面倒だからやらなければいいだけなのさ
どこかで更新がなくなってステータスが止まるなら
その時は限界突破を無くさないとダメだろうけど PTスキルの上限が上がり、有用なPTスキルだった場合、
ダメランはやり直しが発生するな ああそっか、ステータス上限変わらなくてもPTスキル更新はあるのか
ダメラン勢はご愁傷さま 確定で能力アップするアイテムが来るんだし、突破前の調整で使えってことなんだろうな
課金アイテムだろうけど フレイマリン編...
ル糞...
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) ステータス更新はなくともHP上がるだけでも耐久上がるから
メイン周回やったもんが有利になるよ >>87
テレビニュース沙汰になったソシャゲ史上最大最悪のグラブルアンチラ事件でも
消費者庁に著名2729人も集まったのにも関わらず、違法性は無しと片付けられた
ソシャゲ会社は法に関してはいくらでも揉み消すよ ステは任意のを下げて限界突破を狙うとか出来ればもうちょい気楽に回れるんだろうけどね
後でもっと効率のいい倍率でイベントやるよとかやられても
突破済みだとやり直しできねえからなぁ ダメラン勢はやべー奴らが多そうだし、PTスキル更新で涎垂らしながら喜んでやり直すんじゃない(偏見) >>262
いつの間にか署名が法にすり替わってるお前の飛躍っぷりのが怖い HP350は地味に影響するからダメラン勢は周回頑張れ ミストレ初のガチャフェス専用リミテッドキャラ、ルクソールです!
とかだったら大炎上して面白そう。 >>268
某半島国の法を度外視した衆愚政治は>>262みたいな連中から
生まれてるんだろうな・・・。 バトゥとプトラは限定枠でどこかで出すと思いたいが…どうだろうね
バトゥもプトラも槍で火力のフランクフルトを超えるとは思えないし
どんなのにするんだか予想できねえ バトゥとクアンて面識あるのかな
プトラの友達繋がり? バトゥって何なのかと思ったらゲーム画面下の小説キャラか バトゥって小説のシリアルキャラだから別レイヤーないかと思ってた
これならSSレイヤーもありそうね 昨日夜の接続障害以降なんかドロップ絞られてる気がする
まあ限定全部取って完全防御とかとってる状態だからいいが >>273
リミテッドプトラは、元ネタに影響するなら、おそらく
HP回復するD5単体、E9で2-4回のランダム攻撃、
A16の全体攻撃(フェルクリンゲンのゴーレムアーム貫版)だと思う。
おそらくSスキルはフェルクリンゲンのSスキルと同じようなランダム攻撃と予想。
つまり、貫版のフェルクリンゲンがリミプトラだと思う。 数えてないけど10個ずつくらい
付け替えの手間考えたら足らんけどモチベも無いし満足してる 連合戦ちゃんと終わるのか?
もう叩く気なくしてる俺が言うのもなんだけど そんな署名の数把握してるってことは署名運動組織してた当事者張本人ってことじゃん
語るに落ちるってやつで頭悪すぎ 耐性45%盛りじゃ魅了魅了魅了魅了ハメで60万ダメだったよ…
だめだぜんぜんわからん フクロウ様まだ4割くらいあるのな
決戦エリアも左上の一角が後3割か
ムリダナ このペースだとラスボスの姿は一応見られるだけって感じか
フクロウは生存ルートだな
早く自動減少のペース上げといて バフ消えてから殴ろうと思ったけど最後まで生存すんのかよ ミストレ最強はフクロウって話が連合戦で証明されたな 金の馬車分の報酬取りきらなきゃって思ってたが切符は要らんしこの泥率ならギアも2-5回った方が良い奴だ
俺はなんて無駄な時間を… 運営が裏で操作しないとボス全部の討伐厳しそうだな
KMSは本当に調整能力ないな ここまでやらかし続けてセールスに影響してない方がおかしいし当然だろ >>301
トム子が幼く見えるだけの可能性も
ちなみにヴィヴィアンとプトラはSブルーゼのシナリオで普通に酒飲んでたな 実際こんだけ敵強くなるんじゃ
すぐキャラの強さも上がって今買った奴馬鹿見るだけって分かるし クルクルうぜえええええええええ毎回毎回いい加減にせいよ? 有償限定で復刻後、その後、過去限定混ぜ復刻連発、オーダーパック勢を煽る
色々問題のある宝珠実装、既存装備に穴はスルー予定だった
ボスがタフ過ぎる連合、ボス周回で取られる時間を全く計算できないエアプ采配
編成枠増やして利便性を上げることもしない(初期のレイドならやってた)
新作のために人員は減らしてCMに金をかけていたようにしか見えないんだよなぁ
これだけやらかしているから不満溜まるのは仕方ない メカハワのギアドロップは本当にあるんじゃないかと思ってる。
だって無いとボス戦が消化不良になるし。 >>314
そこにギアドロップ入れることができる運営なら
フクロウに入れていると思うんだよね メカはわの姿くらいは拝める可能性はあるが倒すのは100%不可能だな 昼にハジトレとかオワトレ言ってんのランカスだろ?来なくなっただけじゃない 専ブラ死んでるやん…
>>309
よくよく考えたらムルマンスクとかあの辺に露骨なロリなのがいたね
それにしてもプトラ、お前そっち側だったんかいw 専ブラ全滅しているらしい。高校野球の京都国際かサッカーが原因らしいけどもw みんな専用ブラウザ?から書き込んでるんだな
どこも書き込み間隔がやヴぁい 5chのapi鯖が死んでるっぽいな
専ブラ何個か試したけど全部api認証通らねえぞ ミストレがこれからV字回復する"策"思いついたわ、はせPこれ真似していいぞ
・UR武器実装 :穴が最大5つまで開く
・UR宝珠実装 :宝珠自体にも穴が3つついていてその中にUR宝珠が入れれる
・連合戦改実装:毎日各地のボスを叩かないと報酬にペナルティが付く すまん、決戦エリアボス一度も殴ってない
フクロウはオートで雑に殴ってるけど
このままだと未達で終わりそうなら今日からちゃんとやるわ >>326
お、頑張ってな。連合戦終わったらページ開くわ 決戦エリアボス、フクロウ共にヤバイ感じ
エリアボスはダメラン勢が真面目に削ってないんだろうなぁ 決戦エリアのダメランもボスの相互バフ消えてからが本番だしな ダメを出すにはボスを倒してバフを消さなきゃならんがバフがあるからダメ出ないので誰も殴らないという悲惨な状況 そもそもダメラン勢自体がごくごく少数なんじゃないか? 相互バフが消える前にイベント終了して大笑いになりゃいいのに 連合戦興味なくても決戦エリアで7100まで上げるのはやっておいた方が得だと思うよ
育成枠4の4倍育成が出来るイベントとか普通にキャンプ以上の効率だし >>333
成功報酬も大したことないし
正直言って失敗した方が面白いまであるわな 172Ace ★2021/03/27(土) 14:29:41.88ID:CAP_USER9
どうやら、スイッチの故障らしくて、只今代替のスイッチに交換中です。
今しばらくお待ち下さいませです。
なんのスイッチだよwww L2スイッチとかL3スイッチとか、別に変なことは言ってないと思うが
わかってて書いてそうだけど >>341
草
5chに繋がらねえぞゴラァってなってたから和んだ フランとトムの育成終わったし逃げてた宝珠掘りに戻るか
ぶっこまっこ取り敢えず18個目標か 評判の良かったオトギ運営だから期待してしばらくプレイして課金もしてみたけれど、最近はエラーの多さと装備品の付け替えや取捨選択に辟易している。
もう引退でいいよね? スレオンすら出来ないとマジで虚無だわ
もぅマヂ無理。セイラムしょ。 連合戦はチケット制にすれば全部解決してただろうにな、ほんと惜しかった
一日3回か5回自由に殴れる、だったなら編成枠圧迫もしないし時間もかからずでプレイヤーの負担が少なった
おまけに戦略的、協力プレイ的にも意味のあるものになってたのに…なんでこんな仕様にしたんだろうな このゲームの新要素、毎回一発目はコケるよな
連合戦はさっさと終わって次頑張れって感想しかないわ。もっと短くていいだろ ダメランするにもゾンビになってから、援護バフ剥がすにもそもそも回数が均等、生きてるの殴るだけでもボス多すぎる
総じて編成がー宝珠がー このゲームそのものに与えたダメージと今後の課題は果てしないな
今後はとにかく慎重に信用回復とイベ設計への意識改善を図ってほしいところだ あの生放送での頓珍漢な返答ブリを見るに人が何を思っているのかに鈍感な運営みたいだから信用を失っているなんて思ってもいないと思うぞ
だって改善なんてしなくても1位とれているんだからな 村ゲーの運営にまともなゲームなんて作れねえんだ
このクオリティが限界なんだよ諦めろん ハーフでこんな杜撰なイベやられると覚めるっつーか白けるな、もう3日くらいボス殴ってねーや コネに慣れてるからまだこれくらいじゃ虚無を感じれないな まあボスのHPのヘリで、レイドより圧倒的に殴ってる人が少ない=なにかしら連合がイカン事は嫌でもわかるだろう・・・たぶん 調整ミスったなら3回制限取っ払ってマクロに倒させちゃった方がいいと思うのじゃが 連合戦は失敗作だな
スキルと能力増加を4倍してるけどトレーニングの存在を否定してるよね >>362
今日の話じゃないよ
宝珠や連合で荒れていても1位とれていた時があっただろ?結局その程度のものだって運営は思っているよ
じゃなきゃ今頃大慌てで指摘されている点を改善するなりアナウンス出すなりするはずだもんね それだったら育成なんかもう5日前とかに終わってるだろw これで連合戦だけで他のイベントやってないとかだったら文句もわかるけど他は平常運転だしな
連合戦気に入らないならやらなければ無いのと一緒だし タイシェトは邪魔者でも平気だよ
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日3/27はヴォルゴさんのお誕生日です🎂
ファイエットさんが飲みに行く計画を立てていたのですが、タイシェトさんも一緒に行きたそうにしていたので飲み屋に行くのはやめたそうです❣
クールで仲良しな三人を見るとなんだかほっこりしますね🐻💕
#ミストレ https://t.co/P50ZuLHA6p タイシェトどう考えてもあいつらと話すことなんかないだろ・・・ んんAPI復帰したのか
久々に追加で宝珠掘ってるんだけどトゥームプトラなら2人2Tで防具5回せるんやな
サクサクや >>384
全体攻撃を2ターン連続で打てる子なら誰でも良いんじゃないの タイシェトさんも一緒に行きたそうにしていたので飲み屋に行くのはやめたそうです
つまり「うわぁなんか見てる奴いるし解散しよ」ってことか >>386
うちのアミアンじゃ火力足りなくて3人で回してたわ タイシェトとムルマンは肉持ってるからまだ分かりやすい
デトロイトとファイエットはSSレイヤーじゃないとほんとごっちゃになる プトラとトム
ホノルルとプトラ
トムとホノルル
の組み合わせならいけるか 連合戦、めんどいからもう決戦の4ステージを1殴りずつしかしてないんだが許してくれ (お子様連れて飲み屋に入れないから3人でカフェに行ったとかじゃないのか……)
はわカス誤解招くような表現でここに燃料投下するのはやめてあげてくれ >>391
えらい、えらすぎる
キミこそシャッショの鑑だ アミアンは置いてかれそうで置いてかれない絶妙なポジだな ドイツは16歳、ロシアは18歳から飲酒できるんだし、アイゼンも18歳なら飲酒できるのでは?
18歳未満なんかおりゃんよね? 刃と衝はまだ1人もいないんだよ全体3連打できるキャラが
早くしてくれいつまで杖に任せるつもりだ そろそろはわカス殴れるようになった?
フクロウよりHPの低いはわカスをはやく殴りたいんだけど 一度でも殴っているなら十分貢献しているのでは?俺はもうボス叩いてないぞ 決戦場の雑魚は俺が引き受けたボスは強いおまえらに任せるぜ 周辺雑魚キル数でボスに弱体とか付けてくれりゃ戦略()とかもありそうなもんなのに
ほんともったいないな連合戦横削りしか出来ん上にメリット微妙なのがもうね サブゲーとして見ると面倒くさい要素でしかない連合戦も、メインゲーとして見ればやり応えで楽しめる要素があったはずだった
運営が味付けに失敗したいつものパターン ミストレはメインゲーだがそれにしても編成が面倒すぎて殴る気失せる
素直にセイラム周回しますわ 生きてるボス殴ってくれてる人には本当に頭が下がるわ
ダメラン勢すら殴ってないんじゃない?
彼らはゾンビになってからが本番なんでしょう? クリルーおりゃんからAランカスでココア掘ってるんだけど2W目で先手取れないのな お前らが決戦エリアのボスとの戦いに集中できるよう回りの雑魚は受け持つからよ
俺のことは気にせずボスを倒してくれよな! 周りの雑魚を倒す程ボスが弱体する仕様ならボス殴るかも ぼちぼちランキングはいっておくか
しんでるほうだけな!w ユーザー7割消滅させた連合イベントはdmmでも快挙の神イベ 4月のインフェルノ参加者数どんなもんなんかねえ
決戦の1万ってことはないだろうけど配属の4万ってこともなさそう 連合の雑魚どもは俺に任せておけ。
お前らはボスを頼むっ!
なぁに、こんな奴らに負ける俺じゃないさっ。 トム子が雑魚撃ちやめてくれないからボスは殴れねえんだすまんな ボスをボランティアで殴るとかガイジ扱いされてもしゃあない 制圧報酬はあるとはいえルーシーとか記念品取ったあとはトレジャー交換や宝珠売り払いで、ポーションや金とった方が気楽で旨いからなあ
SS切符貰えても旧ペイジンらのジェットすり抜けアタックとかありうるし このまま生きてる相手にダメランする羽目になったら笑う
もしくは最終日数時間だけゾンビ化とか、これは荒れる… >>392
それで合ってる。タイ虐は雑にタイシェト弄れば面白いと思ってるだけだから生暖かく見守ってあげるんだ トムなら戦力30000超えてもワンパンできるって聞いたんだけどマジ? ワンパンはできてないかもしれんが一人引率はできるかな トレジャーも宝珠も終ってるから連合しかやる事ないんだよな
連合も皆7100になったからメイン更新に期待 最終日はロボカスが生きてても運営の介入の可能性考えてガチ勢はギリギリまで殴らんやろな ランキングのせいでダメラン勢がライバルに出し抜かれないようにみんな殴らないの草 次のステ上げライン7500だっけ、めんどくさいんじゃが >>436
余裕でいけたわ
さすがアタッカーアビリティ積んだアミアンは強いなぁ >>435
7450じゃろ
ステ更新まで60足りない >>434
朝に生きてたボスが夜になったら死んでる場合もあるから先殴りが圧倒的に不利だからね ダメラン考えたら協力するわけねえしな
ほんま仕様が馬鹿すぎた 5時手前にランキング1位の編成パクって殴るのが最も無駄なく効率的な最適解
イベ最終日に休み取るか >>442
イベ最終日とか一番脱線しやすい時期だからやめたほうが無難 でも回数制限があるからそこで最適解を引けないと難しいしな
ラストは12時までだった気がするけど上位勢はギリギリまで粘るんじゃない 称号が1位と500位で同じだから安全圏入ったら殴るモチベがね
宝珠修正と新キャラでなんなら環境もかわる
そもそもゾンビ化してからが本番
育成終わってボス殴るくらいならセイラムか宝珠してたほうがマシ
そらこうなるよ 回数制限なくランキングがそもそもなくてみんなで殴って美味い報酬とるだけなら良イベになりえた…? 集団戦だっけ?
あれで交換する宝珠って洞窟回してとるほうがマシ?
イベント重ねすぎで何やればいいか全然わからんわ どうせおまえらやらんやらん言ってダメランやってんだろ?
勝手に倒しとけよゴミども
俺はやらん 協力系のイベントと見せかけたその実競争系
作ったやつの性格の悪さが垣間見える ダメランしてたら巻物2足りなくなって草
これキャラはいるけど無理だわ >>450
やってたなら今頃メカパ開放ぐらいまではいけてたでしょ これ本当は誰も殴らなければ全員1位という裏のクリアルートがあったんじゃないか?
運営はライアーゲームを仕掛けてたんだよ >>448
沢山レイドボスじゃなくて普通のボスを配置して
みんなで何回か倒さないと先に進めないけど
何回も叩けるし、色々落とすよ
みたいに調整するでしょ…
レイドボスなんて最後でいいんだ
しかもレイドボスでダメランさせるから
ロクなことにならねえ
一定ダメージ越えたら報酬ゲットで
みんなこのラインを目指して頑張ってみようで良かったのに 前にここで募集してフレ埋めたから連合称号付いてる人いたら笑っちゃう やっぱ本家の制圧がすでに完成されたイベだったんやなって改めて思えるな
はせの💩つける才能も再確認できたし ランキングはとりあえずで付けただけやろ
考えなど何もない脳死よ バフ解除のゾンビ仕様が足を引っ張って、ランカーに生存ボスが殴られない仕様がなかなかのガイジ
ほんとこういうとこやぞ
ランカー宛てじゃなくて運営への皮肉ね 大丈夫だよ
このスレでもこのイベントはダメラン勢に好評っていってる人がいたし、きっと大好評イベントだよ!
だから、早くボス殴れ 無理やろなこのペース
殴ったやつが不利とかいうガイジ仕様 フクロウの減りは決戦エリア解放で鈍ったから
決戦行けたからもうフクロウ殴らん人がそれなりにいる 作ってておかしいと思わなかったのか
それともユーザーは池沼しかいないから脳死で殴るだろwと本気で考える池沼揃いだったのか 決戦エリアの通常戦闘で交換品と育成が終わるからボスに行く手が止まる
フクロウは悔しさは害でしかないとはせPに教えてくれたらいいかなって フクロウはもうムリな感じになってる時点で殴るヤツがますます減っていくからな
絶対ムリだわ 連合はイベントまたまた被せてごめんなさいからの報酬全配布に懸けるしかない いうてラスト2日に一気にHP減りだすぞ
俺はこういうのには詳しんだ >>472
悔しすぎやろこれw
これ以上のヘイト撒くより封印したままにしとけ 列車3月集金表
3/1 新レイヤー育成応援パック 有償2400+SSギア50個×6種 2400DMMポイント
3/1 レイド攻略記念(ノーマル) 有償600+無償1200+SSギア10個×2種 600DMMポイント
3/1 レイド攻略記念(ハード) 有償1200+無償2400+SSギア15個×2種 1200DMMポイント
3/1 レイド攻略記念(ベリーハード) 有償3000+無償6000+SSギア25個×2種 3000DMMポイント
3/3 オーダーパック2400 有償2400+α(無償1500石選択可能) 2400DMMポイント
3/3 オーダーパック4800 有償4800+α(無償3000石選択可能) 4800DMMポイント
3/5 狭霧の洞穴【武器】攻略記念ジュエルパック 有償1200+無償2400 1200DMMポイント
3/5 狭霧の洞穴【防具】攻略記念ジュエルパック 有償1200+無償2400 1200DMMポイント
3/5 狭霧の洞穴【装飾】攻略記念ジュエルパック 有償1200+無償2400 1200DMMポイント
3/6 レイドイベントInferno最大ダメージ達成記念パック 有償3000+無償6000 3000DMMポイント
3/11 スキル覚醒支援パック【クアン】 有償2400+覚醒素材 2400DMMポイント
3/11 トレーニングキャンプVHARD攻略記念ジュエルパック 有償600+無償1200 600DMMポイント
3/11 トレーニングキャンプEXTRA攻略記念ジュエルパック 有償600+無償1200 600DMMポイント
3/11 トレーニングキャンプINFERNO攻略記念ジュエルパック 有償600+無償1200 600DMMポイント
3/16 ハーフアニバーサリー記念パック 有償4800+限定PTスキル+SS確定10連チケ+ミストギア50万+覚醒素材 4800DMMポイント
3/16 ハーフアニバーサリーお得パック 有償980+無償820+プトラ衣装+ポーション 980DMMポイント
3/16 ハーフアニバーサリー記念ミッション松 有償5000+無償15000(要7日ログイン) 5000DMMポイント
3/16 ハーフアニバーサリー記念ミッション竹 有償3000+無償9000(要7日ログイン) 3000DMMポイント
3/16 ハーフアニバーサリー記念ミッション梅 有償1000+無償3000(要7日ログイン) 1000DMMポイント
3/16 トレジャー攻略記念〜究極の選択〜 「S確定10連ガチャ 120DMMポイント」or「SS確定10連ガチャ 1200DMMポイント」
3/16 トレジャーHARD攻略記念ジュエルパック 有償1200+無償2400 1200DMMポイント
3/16 トレジャーVHARD攻略記念ジュエルパック 有償3000+無償6000 3000DMMポイント
3/21 トレジャー攻略記念シャンハイ・ペイジンパック1 有償600+無償1200+SSギア10個×2種 600DMMポイント
3/21 トレジャー攻略記念シャンハイ・ペイジンパック2 有償1200+無償2400+SSギア15個×2種 1200DMMポイント
3/21 トレジャー攻略記念シャンハイ・ペイジンパック3 有償3000+無償6000+SSギア25個×2種 3000DMMポイント
3/24 降魔の祭壇30階層攻略記念ジュエルパック 有償3000+無償6000 3000DMMポイント
3/- 連合戦攻略記念ジュエルパック1(連合戦1-9クリアで開放) 有償600+無償1200 600DMMポイント
3/- 連合戦攻略記念ジュエルパック2(連合戦2-9クリアで開放) 有償600+無償1200 600DMMポイント
3/- 連合戦攻略記念ジュエルパック3(連合戦3-9クリアで開放) 有償600+無償1200 600DMMポイント
3/- 連合戦攻略記念ジュエルパック4(連合戦4-9クリアで開放) 有償600+無償1200 600DMMポイント ハーフアニバーサリー!
運営はユーザーが憎くてたまらないので嫌がらせしまくることで楽しいお祝い気分になるぜ!
こういうことなら納得やね >>472
この糞アビは決戦ボスに既にかかっているからな
このうちの倒された奴だけ解除されて出現する >>472
それは今生きてる4匹の中ボスから受けてる支援効果なんでメカカス本体の能力とはなんも関係ない >>472
クソやんと思ったけどよく見たら囲んでるボスのバフだこれ >>472
いやこれ周囲のボス居なくなれば消える奴だろ
メカはわ本体が何持ってるかはまだわからんぞ ダメランちょっとやってみよっかなって思ったけど秘伝書足りないからやめました!
金出してまで買うようなものでないわな また騙されてしまったのか
まあどうであれ殴る気ないんですけどね 安心してくれ
思い出作りのために一日分ぐらいは殴っておくよ
フルボイスのメカはわわを見たいだろ?
第二形態あってもいいぞ スレ民総エアプなの露呈して草
お前ら俺の報酬のために真面目に殴れ 次7450だと集中トレとボーナスでキャップ突破も不可能ではなさそうだからダメランガチ勢は大変だな スレ民が連合戦エアプって本当ですか?
幻滅しました…2-5に帰ります 対魔忍の周年ミッションは2日で達成されたよ
このくらいのぬるさで良いのにね しゅまん
SPチャージの消費量ってチャージ数で変わる? メカハワワだけは殴るわ
それまでココア集めてるからよろ >>498
開始数分でゾンビになったレイドボスの話する?
ほんと調整が極端 5chにエアプしかおらんのは292民によって証明されてるからな >>498
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
フクロウは倒せすらしないんだろうなあ
残り数%になったらリジェネ発動しても驚かないぜ 運営『2-1とアミアンとトゥーム、やつらこそが最大の敵だった・・』 この件に関してはエアプでもしょうがねぇわ
本当にやってないのは俺だけじゃ無かった この間の討伐失敗謝罪生放送から何にも学ばずスケジュール強行してるし1年で稼げるだけ稼いでサヨナラ!かな? >>500
やっぱりか4と5だけなんか計算合わなかったから納得したわ 決戦エアプ証明できたことで本当にだれも殴ってなかった証明になったのである! はわわは無敵状態はさみながら弱点ころころ変わるやつだよ そもそも決戦エリアのバフ内容知ってる(殴ってる)のが最大でも1万人しかいないからね… 決戦ってどうやって行くの?
予選エリアから進めん
くそフクロウは見てもいない >>507
突っ込んでいるのもそれなりにいただろ
やっている人もいるんだぜ
何が言いたいかというと
さぼってんじゃねーよ 連合エアプばっかりかよ…
エリア内9968位の俺を見習ってちゃんとやれ 10キャラカンストさせるくらいには連合戦参加したけど流石に抜けるわ・・・みんな非協力的すぎる・・・ そもそもバフの内容気にするのなんてダメラン勢だけでは?
ダメラン勢は今殴ってないだろうし、つまりバフの内容把握してるのは運営だけだよ
どうやら、運営の犬がいるようだな それで、ボス殴りを採用することによって当社にはどのようなメリットがありますでしょうか? >>517
自分だけ良ければ良いのか?
責任もって最後まで殴れ 決戦エリアのボスが倒されてる夢見たわ
起きて残HP見たら儚さ乱れ撃ちだったよ 全ベース7010にするくらいにな
連合線で戦ったぞ
もっと褒めろ 殴っていればデバフ内容くらい把握しているだろ…
オートで殴るくらいやっておけよ… ランキングのせいでダメージの出し方広まらないみっともない協力コンテンツですよ お前らが「不味い不味い」いうから一度も殴らずイベントを叩く人が増えるんだろ、エアプで叩くのはネットの基本だぞ
んー、でも不味いっすわw 自分が殴ることで殴らなくても良い人たちが生まれる
そういう所に幸せを感じてくれ
という事で頼んだぞ この手のパターンってだいたいチキンレースでみんな大損になりがちだが
連合の場合このまま終わっても運営が大恥をかく以外は言うほど痛くないのが笑える スキップ実装すべき(´・ω・`)
もう何だったら1日100回限定でもいいから ダメランで自己顕示欲を満たしたい奴らのために何でダメランどうでも良い勢がボス殴らなきゃならんのか説明してくれ つかおまえら以外誰が殴るんやねん
まだタイシェト7100にした方がマシやないか ダメランで殴ってる人にさえケチつけるのはお門違いだわ タイシェト7100はソートの邪魔になるのでダメです
5000くらいでおとなしくしててくれ
平気だろ?な? この決戦まで来たのだってみんなで殴ったから到達したのに
ここがうまい狩場で時間が勿体ないからもう殴らないとかさぁ
やっぱ辛いわ
運営の調整が糞だからしゃーないけど、オートで流すくらいやっとけよ ダメランやってない雑魚は連合語るなよ
スレの品位に関わる ランキング圏外だけどボス死んで制圧率報酬欲しいからオートで一応殴ってるよ
中央がボス5体なのに10%刻みなのは不穏なんだけど周囲4体で80%行くんだよな? 全キャラ7100になるくらい貢献したのでセイラムに帰ります だってスフィンクスが撒いてくる毒めんどくせーんだもん >>534
ダメラン勢もバフ取れてからが本番だし今の状態だと殴っているか怪しいけどな 他ゲーで忙しいしこのゲームもモチベ下がってるしで
森でポョーン補充するくらいしかしたくない いやほんとこんな良い育成場所開放してくれた参加者には心から感謝してるよ
応援もしてる。あともう少しだから頑張れ 実際の所メイン更新は
今VHまでやる必要もないから決戦ボスをみな殴れ
もう塔は登頂しただろ余裕あるはずだ >>543
記録上書きされるから手を抜いているかもしれないが
殴らないと本番やれないし
敵の行動対策取れないからな 今のダメランなんかオートで入れるレベルだろ
手動やるなら4月からだし 運営が宝珠撤廃して一戦ごとにギアなりの報酬くれるなら毎日殴ってもいいよ 1・2回試したら後はオート放置してるわ、勿論全部殴ってる
今は編成全部終わってるからスレ見てる横で終わったら出してをやって30分くらいで終わってるわ メインって今まで通りの法則だと7450上限で突破込みでもキャップ解放できないんだよな?
それでもボス殴るよりはマシだから3倍の間にみんな育成するけどね!
ついでに塔はまだやってなかった 自動周回付けてくれたら汎用パでフルオートくらいならやってもいいんだけど現状面倒くさすぎる 予選のボスはオート周回ないからめんどくさくて殴ってない
すまんの
ところで歯車拾えるオート周回できるマップはどこよ こういうイベントやるなら通常の編成枠とは違うイベント専用編成枠を用意してボスごとに記録するべき
まず出撃する前からだるいのじゃ ほんとにね
ステージに紐付けてパーティ保存させるべきだった
ここの運営には無理か、何日バグ放置してんだ糞運営 というかもっと少ないボス数で開催して様子を見とけばよかったのでは…? 運営さんはオトギを作り出した精鋭だぞ
卓越した技術力で今後これより重くすることなどは造作もない 何よりこのクッソゴミ連合を続行してるメンタルに脱帽だわ
決戦で育成してやるだけ有り難いと思え 毎日ギア吐き出すINFレイドですら毎日参加人数減ってたのにそりゃないよ
何にも考えとらんなこの運営 今殴れる生きてるボスだけで五体だろ?
それを三回ずつ殴ったら余裕で一時間立たないか?
とても殴る気がしねえ、すまんの >>558
あれよね
無駄に強いの出しときゃ課金者が勝手に焦って金使うだろって感じる インフェなんであんなに少なかったんだろうな。参加者はアクティブの半分くらいだったっぽいし
ギア5000要らない大富豪ばっかりか? ダブルアップ中にくるくるすることもあるのはちょっとビックリ
HIGH&LOWが選べないw
https://i.imgur.com/R4brGfR.png お前らよく三週間も愚痴言い続けられるな、どんだけミストレ好きなんだよ 運営に抗議の意味で連合戦ボイコットしようぜ
宝珠削除してくれるかもしれん… >>569
少なかった以前にHP増やしまくってないっけ?
2倍じゃきかないぐらい増えてたような なによりもスキップしてこれまでの最高スコアダメージ与える機能は付けておくべきだったな
累積ダメランキングならともかく最高スコアランキングなんだからランキングに不都合はなかったはずだし
スキップあったらメカパディントンに今頃辿り着けてたわ 集金させる事だけは考えてるよ
金さえ手に入れば客がどう思おうと関係無いからな >>569
セイラム1匹分じゃちょっと...
ギア5万なら確実に殴るんだけどな >>569
インフェルノやらんのはもうアクティブとは呼べないのでは…? >>576
0ダメでの参加者数調査で参加者が少なかったという意味な
単にHPの減りが少なかったという話ではないよ >>583
そういう話か
宝珠掘るので忙しかったか、単に引退したんじゃない? しかしながらタイシェトはトップクラスの可愛さなのにトップクラスの無能性能にされているせいで養育放棄の懸念が高いな
運営は危機感を持つべき >>574
「「「ざんね〜ん。」」」
ちょっと腹が立ったからラスベガスの寝室見てくる
くるくる回っている間にHIGE&LOWが出る場所をポチポチしていると先行入力扱いになるのか急に結果が出るから注意ね インフェは後でやるかって思ってたら忘れてた
糞宝珠があったから仕方ないね タイシェトはそのうち最強性能の別レイヤー持ってくるから(希望的観測 宝珠実装から引退者が増えたな
ミストレwikiも以前ほど雑談掲示板とか盛り上がってないし、人減ってるな 強いタイシェトが出たら回るのに運営もセンスがないけど平気だよ
まだようやく主役のSSR2枚目が終わったところだからね インフェルノは面倒なアクティブはいる
私です
連合も放置してて財宝行ってたりしてたわ wikiは言論統制がやべぇレベルになったからまともな人間なら離れるんだよなぁ フラン薙ぎ払いオート無能も言えないこんな世の中には オリュレアンのページ見たら古い日付でガッカリ聖女って書いてあるけど、
今ならその程度でも即座に削除とアク禁される程度の統制です >>598
手動ならなぎはらいのが良いので
元々オートキャラじゃないから運営が強化してくれたんだぞ 理解できないのは頭運営以下 ああ運営さん(の関係者)が仕事で作ってくれてるwikiね レズはいいけどホモは全部ダメって宮本武蔵さんもいってるし でもオレ気付いたよ
普通に使えるのと使えないのではコメント欄が違うわ
具体的には使えるキャラは「ここが残念だな」「それはお前が使いこなせてないカスだからです(意訳)」
使えないキャラは雑談が多い。つまりかわいい枠認定発言が多いのだ そして週末の夕方はぐるぐる現状
アクティブが増えて討伐へ殴ってくれる人口が
増えるタイミングでこれはないわ 今日は一日中くるくるくるりんくるりんぱしてんなぁ!! >>606
手動キャラに価値見いだせないなら一生オート周回キャラだけ引いとけよ 手動キャラの評価しないでね ともあれトム子は可愛い
だが何言ってるか分からん
ふゅってー!ってなんや >>609
ゴミキャラはキャラ評価のところにかわいいって書いておけよ
さいかわアタッカー! って最初に書いておけばわかりやすいだろ ま、別衣装が実装されると大きくなっちゃうんだけどな! 連合の数値だれかメモってるやつおらんのかな
昨日から数%しか減ってないよな 若干ぐるぐる始まりつつあるか
止まるほどじゃないけど
連合戦いくとその傾向強まるような? >>612
? 意味わからん過ぎて気持ち悪いんだけど安価間違ってない? 必死チェッカーで大人のモバイル版を確認すると上位が全部ミストレなのはちょっと面白いなwww 一桁順位のガイジだけど手動ならちんぽは強いよ
ガイジ専用キャラだから住み分けしてくれ よくわからんが余裕で削りきれるペースって誰かが言ってたな。実際は知らんけど 余裕で削り切れるペース(とっくに交換が終わってもそのまま同じ人数が律儀に参加し続ける前提 ラスベガスはざんね〜んはムカつくけどベッドでかわいいから許せちゃうんだよな
あんな子彼女に欲しいわ フサフサだからハゲ手動僧専用キャラなんていらんにゃ このスレ20回以上書き込んでる数人で回してるからな
実情はもっと人少ないよ まぁ削りきれなくてもいいんだよね
失敗の方が面白いからw
俺はエリア称号と決戦称号回収する
お前らは称号なし
称号欠けはフレンド整理できて楽 残しても意味ないわ >>597
まともな人間は荒らしなんてしないと思うんですがそれは 童貞だって彼女欲しがったっていいじゃないだってにんげんだもの >>633
小学校の学級会吊るし上げに居残るやつがまともな大人だと思うのか ダメラン興味ないやつは一生金いれてキャラ引いてエロでシコシコしててくれ
こっちは称号持ちでレベルの高い会話がしたいんだ >>620
ここのスレ勢いすごいしそんなもんやろw 次回はマップいじるだろう
道中の雑魚戦はなくしてボスエリアしかなくなったら殴るしか選択肢はなくななる
メカはわわとフクロウ討伐した後に夢の4倍&素材泥エリアを用意!!これだ!? ちょっとキャラ小ばかにすると唐突に数人入ってきて戦争始めるの何人かいるけどやっぱ業者なの? そう言えば自称ミストレプロ最近見ないな
また称号から逃げたか? 宝珠と連合戦が神イベすぎてみんな白熱してるな
こりゃ大量の新規もジャブジャブ課金してくれるんだろうな
恥トレだ >>630
20年ぐらい前にネトゲで知り合ったおねーさんに食われた
すまん タイシェトは飲み会に誘ってもらえなくて一人ぼっちなんだ とりあえずガチャ3段は惹かなくて良さそうだな、好みのキャラが来ないぞKMS >>646
うわ、ここ40超えとかまじでいんの?w KMSってスレ監視してる業者雇ってるってバラされてたろ >>644
頑張ってるのか草
きっと無限は何回も登り直したけどダメだったんだろうな… >>647
あれ書き方が下手すぎん?第一印象が
ジャイアン「おーいスネ夫飲みに行こうぜー」
スネ夫「いいね!ジャイアン!…ん?なんだのび太そんな目で見てんじゃねーよ」
ジャイアン「あーあ白けちまったな解散解散!」
タイシェト「……友達、できるかな」
に見えたわ セイラム堀に移行して3日立ったしそろそろ連合進んだかなと見に行ったら何も進んでなかった
せめてボスを自動で3週してくれるならオート放置してもええんやけどな・・・ 70でAPEXしてる婆さんのニュースあったしここにも同年齢の爺さんいても驚かんわ マジかよクソコテ偉いじゃん
順位維持したまま完走したら画像持って煽りに来そうだな
>>641
wiki民。もしくはwiki民の発言を真似てネタで遊んでるかどっちか
ほんの僅かにでもsage発言すると大勢で叩きに来るのがwikiなのだ >>659
そこで俺が颯爽と現れてタイシェトをお持ち帰りですね?わかります 今でもアバシリは役立たずとか書き込むと反応してくれるんか? いい加減オートのスキル使用の個別オンオフくらい付けろやとは思う フランクフルトのコメ欄めっちゃ荒れてたなあw
元の記述そんなにひどかったの?w まさか自分で金稼いでもないのにガチャゲで遊んでるのなんておらんやろ〜とかいっけとばいいんでこざるよインファ殿 >>636
吊し上げられて帰るのは相当やばいヤツってのはわかる まじで40超えてこんなゲームとか恥ずかしくないのか
普通なら家庭もって子供もできて、そろそろ出世で部長辺り任されて部下の面倒もみながら、幸せな人生送ってるはずだぞ ミストレwikiはKMSの業者入ってて削除役やコメント誘導役いるから、wiki民=KMS業者で間違ってないぞ 13章フレイマリン編か!プトラがセンターか!これはプトラーが多いスレ民も納得の楽しい話になりそうやな!よかったね!! >>670
あんまり最初から見てたわけじゃないが「オートでは使えねぇ」程度しか書いてなかったな 家庭も子供も責任も持ってるけどエロゲ好きやぞ?
べつに問題ないやろ、書斎でやってるし 糞コテが最強の連合称号もってくるから称号なしはあいつに何もいけなくなるからな プトラに残った包帯の影響でル糞の思い出話延々見せられるんですね
これはル糞実装あるわ >>675
肉の芽植えられて化け物コースじゃないんです? >>672
マジかよ。小学生理論で難癖付けられたら反論しちゃうの?
やばいですね☆ キャラ評で「弱い」「使いにくい」って書くと「個性的」「使いどころ考えない奴が悪い」に言い換えるように強要してくるwikiはカス
アイギスで散々嫌な思いさせられたからな >>678
ましゃか無限称号もっとりゃんやつなんかおりゃんよな? >>673
あれ、前は課長って書いてなかった?変えたのか
40で部長クラスは小さな会社か外資系かじゃないかな
大企業は最速コースがそのくらいかも >>662 >>674
なるほどなーkmsはこのゲームしかしらんけど、いつも唐突に沸くとは思ってたんだよね 業界によるのかもしれんが40で部長って相当異例の大出世じゃねえのか
まぁマジレスするとこじゃないかもしんないけど 無限称号をおもちの僕も決戦エリアのボスは一回も殴ってないくらいの塩イベントだしな 宝珠と連合戦が作り上げた地獄がスレに広がってきたのだ 30-50当たりガチで人材枯渇してるから業界次第ではありそうかも 週末ならみんな時間に余裕あるから連合ボス叩こうかなってなるでしょ? >>689
規模によるんじゃね?
20人未満の零細とかだと繰り上がり制で上が空いたら能力適正関係無しに役職やらされる的なのあるし >>684
無限なんか連合に比べたらカスだぞ
無限は1000人以上、連合は400人だからな
希少性が高い方が煽り力高いんだわ こどおじが頑張って書いた妄想につっこむなよ
つーか書類さえ出せば簡単に社長になれるんだが? >>677
正月に実家に帰った時、書斎のパソコンを触ったら、ブラウザの閲覧履歴がエロサイトばっかで悲しくなったことを思い出した
血は争えねーなブヘヘ 新人2年目でデバックリーダーにさせられる会社あるし
今時あてにならん >>699
親父がx見てていい所紹介したくなる、あるある おれなんか入社3カ月でバイトリーダーになったし能力次第よ 何度か指摘してるけどwikiでも連合辺りの過去ログ見りゃわかるが普通に愚痴で溢れてるぞ
今はもう諦めたのか辞めたのか知らんが減ってきたけど言論統制ってどこの話なんだ一体 かわいい
普通に強い
使いこなせば強い
タイシェトは兵器だよ wiki荒れてもコメントアウトされるだけじやないのか
余程何度もネガティブな書き込みしてたんだろうな >>700
誰でもすぐに社長になれるのはただの事実だぞ
それ以外の部分ならどこが妄想なのか具体的に指摘してくれるか >>699
俺は小学生の時に
普段偉そうな父親のクローゼットの扉の裏に
金髪トップレスのおねーちゃんのポスターを見つけてなんかちょっと安心した覚えがある
今では仲良しよ てか書き込み禁止とかコメント削除じゃなくてアク禁されんの? >>697
引退者放棄者が多い過疎状態の上位400人より全盛期の上位1000人の方が質高いと思います… 普通に強い=弱いってのが常識になっちまったのも過去のゲームwikiがそういう風潮のとこばっかりだったからだしなぁ
言論統制というかタチの悪い自治厨が住みつきやすいっていうのが正しい
24時間へばりつける奴なら簡単に共産主義の独裁者みたいな振る舞いできちゃうからな >>709
時間はあるけど他の事やるお金はないってタイプか
もっと他にやる事あるやろうになw そういや河川敷にリアル系のエロ本妙に落ちてたの、アレなんだったんだろうな >>712
上位1000人?エアプ過ぎて笑うわ
知らないならレスすんなよ 無限の称号に順位は関係ねーよ >>712
それはちょっと違うな
突破すれば誰でも手に入る物だから他人なんて関係ない称号だよね今回は対人戦 普通はwikiって何かしらトラブルがあると分裂するけど
ここって雑魚車掌しかいないからそういうのがないよね 批判する奴への人格攻撃に舵切ったんか
それよりはよ放置してる数々のバグ直して? >>713
そういや昨日「ダメラン勢は普通に楽しんでる」とかおっしゃっていたda-メラン勢様がいらっしゃったな
普通を主張したがるやつほど異常説あるわ おれは連合戦TOP100持ってるんだぜ!からの
でも連合戦制圧失敗したよね 今回の糞イベは参加しなくてもいいから神イベだと思う >>722
エアプ晒して恥ずかしくなったからって機種叩きで話題逸らしか… 強いプトラ 弱いプトラ
そんなのかんけいないでしょ
でも痩せてるプトラはギルティ >>722
そのアウアウはわざと重複スレ立てたり逆張り煽りしてるだけのエアプだから触れないほうがいいぞ
まともにゲームの話振ってやれば何も返せんだろうよ >>728
育成楽だし放っておいても報酬もらえるから楽で良いイベントだなーっていうのが一般の感想だと思うけど、
やりこんでる人や真面目に攻略しようとしてる人ほどイライラする形式だからゲームとしてはダメなイベントなんじゃないかな >>722
レス番飛んでるとこ見るとどうせいつもの踏み逃げ青葉脳アウアウカーだろ
さっさとアウアウカーは消しておけ なんかアウアウ君がwiki民かと思ったらバイトっぽくてがっかりだわ
でもよく考えたらwiki民にはバイトも紛れ込んでるからやっぱり合ってた オトギwikiも批判に人格攻撃しまくる自治厨だらけだったしKMS絡みは業者雇って外部サポーター的な実質企業wikiってのはうすうす感じはする >>721
マヂな話wikiでキャラ寸評しようとしても会話にならんよ
毎ターンなぎはらいが出るからコネクト発生を考慮すると期待値はプトラより上!
とかマジで言い出す奴いたりするから ダイエットするのはいいけど尻と乳も絞ってるBBAはアウトだよね
腰もそれなにりふくよかでいいから掴める方がいい >>733
やり込んでる人はダメランやってるやろ
ダメランやらないのはやり込み勢じゃなくてライト
放置してキャラ引いてそれで楽しんでるだけの テクロスのWIKI以上にやらかす会社はないやろ・・・ やっぱメイン追加の感じからいって次はプトラなのかな
トムの後に性能どんだけ盛ってくるか
最低でも3日は一位取れるデザインと性能にしてよね wikiのフルトほんとに荒れてるのおもろいな
オートじゃちょっと微妙は事実で手動は強いって大前提が抜けてる奴ばっかじゃないか 狩場を提供したと言う意味で有意義ではあったけどイベント形式にする理由がまったくないからイベントとしては失敗だろ
めんどくさいから殴りたくないという発言で埋まるイベントのなにがどうやったら神イベなんだよ
メイン育成6倍キャンペーンでもやれば連合以上に持て囃してたわ >>741
だからライト勢にしてみりゃ育成しやすいし放置で報酬はいる美味しいイベントなんだってば
でもライト勢だけが満足するイベントってゲーム的には失敗だろ、ダメランを楽しめてるならその限りじゃないけど そういやwikiのキャラ詳細みたいなの書かれなくなったね
同じ人が書いててもう辞めたんかな というかコネクト率って調査されとったんか?
本当に期待値が上回るのかすらよくわからんのだが 先々月から恒常我慢してたから今回美味かったよ
出てねぇけどな! アウアウとオッペケはNGするのがFANZAゲースレの常識だぞ ネピドーSS実装された時にペンシルと性能差ありすぎって書いただけでコメ禁止されたぞ
マジであそこはおかしい みんなwiki見てるのか・・・元ネタの詳しい解説はあるの? マジでメカはわがギリギリ出るかどうかってペースだな >>747
てか連合もガチはダメラン楽しい、ライトも育成美味しい、全員報酬もらえて嬉しいで誰も不幸になってないんだよな
それなのに毎日毎日ネチネチ叩くアンチが平然と居座ってるのがもうね WIKIとDMM公式掲示板は頭おかしい奴らのたまり場なイメージ 0ダメの参加人数からしてボスも殴らず決戦エリアでひたすら育成に励むってどっかのコミュニティで情報収集してないとわからん気がするんだが
それを所謂ライト勢って言ってもいいもんだろうか >>749
色々検証されてるよ
だからガチは速度珠の重要さに気付いてSS〜Aまで必死に掘ってる フランクはダメラン手動用の一言で終わりそうなもんなのにwikiだと荒れるのか
アバシリみたいなのならまだしも wikiコメント欄見たけどキャラ下げコメントに敏感過ぎるだろ…同じ人ここにも来ているな? >>754
元ネタは大体wikipediaのコピペだから大したこと書いてないよ 連合戦の2-1回ってないなら連合戦クソって言っても良いんじゃ無い?
連合戦マップ満喫してて連合戦クソは流石に精神異常 速度でコネクト率上がるっていうのは見たけどどのくらい変わるん? てかソシャゲなんてガチャ排出中は色んな思惑あるから評価なんて出来ないやろ
なかにはわざと下げて、排出終わったらおりゅ?wしたい勢も潜んでるからな 連合戦に敗北したらミストモンスターに陵辱されるエロシーンあくしろよ! エロソシャゲで喧々諤々してる時点で世間様には顔見せできないもんな >>765
ダメラン中だから詳しく書きたくないが5キャラの速度を合わせるために速度珠ss〜aで調整するのが必須 連合戦で大半が2−1してる時点でユーザーが何求めてるか運営も分かってくれたよな >>749
そもそも他キャラもダメージ効率考えるとSP3技連発なんて普通は採用しない
SP3技でコネクトに参加できるからーって理屈は他キャラもそれに合わせてSP使う技を毎ターン使用する前提になる
それが強いと思うならどうぞって感じ >>772
速度近いほどコネクトしやすいのか なるほどなぁ 方法を聞いたわけじゃないんだがなぁ
まったく速度を意識しなかった場合と調整した場合での発動率の差を訊きたいのよ でもさぁ、リアルエロ課金考えたらエロブラゲって安いよな(´・ω・`)
安くあげるテクないからかもしらんが そもそもランキング導入しちゃったからまともに評価するわけないって気が付け あとそもそもダメラン考えるぐらい真面目な攻略するなら手動だからオートの挙動でもめたりしない 恋姫も連合戦みたいなのやってるけど、一部のチーム壊滅してて草 ミナシゴは上位全員中華チーターで現在進行形で地獄で楽しいぞ フランクwiki文面固まってないなら消せばいいのに
いいところだけを挙げましょうって言われた小学生みたいな説明文で草 手動では強いけどオート性能はゴミだね、って書いたら手動キャラだからオート性能での評価だけではおかしいしオートでも弱くない
って反論するのがwiki民
つーか薙ぎ払いでコネクト期待値って反論になってねーよな ダメラン気にするならディスコに紛れ込むのが一番早いんじゃないの
あそこ初日からシャンハイの火ダメが0になってたの気付いて問い合わせしてたりするくらい検証しまくってるしな フランクフルトも772227のループが微妙っつーのは判るけど
だからオートじゃ使い物にならないって言ってる奴がいるのはよー判らんところ
このゲームのオートって3ターンで組むことが一番多くね?
全力3ターンでも制限3ターンでもそれなりに使い道あると思うんだよな >>778
ちょっと身体鍛えて有名どころのサウナいくだけだからリアルもそんなかからんぞ 事前のぶっこ情報と実際の実装で変更されたから
駄々こねてるだけだぞ 育成周回だとむしろトランスコネクト以外は発生する事自体害悪だから
速度差でコネクト発生率変わるって噂聞いて意図的に速度差付けてても関係なく最速と最遅でコネクト暴発しまくるしプラシーボ効果的なもんやろ >>787
全力オートで流すレイドみたいなパターンもあるから食い違いは起こるよ >>787
ねーっす。オートは確かに残念だけど手動では強いよ、ってところで止まればいいのになぜオートまで強いことにしないと気が済まないのか
どう逆立ちしたって周回引率できるキャラじゃないから3ターンオート性能なんて要らんし
単体3Wなんてどこにあるんだよ。あっても周回に向かないだろ
どうせなら10ターンオートのボス戦性能があった方がマシだったわ >>787
本家の方も同じだけどラウンド跨ぎ考慮しないのも謎
行動順遅くしとけばSP2技の発動は最低限に抑えられる
正直どうでもいいとは思ってるけど >>778
テクあるやつは金もらえたりするからな
ひもになりたい 三大ハッテン場
公衆トイレ サウナ
あとひとつは? 真偽はともかく速度調整してまでコネクト率あげようとする熱意は評価したい ラブホでしょ
シャワーの頭外してお尻に突っ込んだりするから出禁になることがあって差別やめろってホモが怒ってるの見た覚えある 種族は12種類だからガード防具って1年で揃うかと思ったら害虫2回出てるんだな
ボスラッシュ含めて5個揃えられたら面白そうだけど何時になるやら >>794
いやさぁ
例えば武器5周回でも普通に単体キャラ使ってるでしょ?
斬弱点だからフランクフルト本人には関係ないけど
この先突弱点で似たようなのが来たら使う訳じゃん? 銭湯もホモが盛んだぞ徹底排除に躍起になる所もあるそうな >>801
まあ確かに。残念ながら発動率の差は教えてもらえなかったからたぶん検証されてないオカルトなんだろうけどね
自分で実験してみたいところではあるけど速度揃えて周回するとクッソ遅くなるからめんどくさいんだよなぁ
100周だけ頑張って回ってみて検証結果書こうかな。調整用に防具も揃えないと 速度調整してコネクト率上げるくらいなら完全防御付けて回復回数減らした方がいいわ…
防具に速度宝珠つけて一切回復しないとか異常ハメ出来るボス以外無理ゲーすぎる ダメランからプトラ消えるかと思ったのにフライブルクが消えてら
なんで…? >>807
使ってないぞ
育成込みだったからヨシノテンシンキングと育成2の3Tやってたし >>804
上野駅の13番線トイレはホモ使用禁止になったんだってね 2wかつ 単体が並んでて 貫が弱点の時にはフランクはオートで使えるからオート性能あるってさ
もうそれなら全キャラオート強いで結論だしてよくね? >>809
お湯を汚すようなことしなきゃ出禁にならないのに不思議だよね >>812
フラン来たのにSスキルうんこのフライがダメランで使われるわけないだろ それなりに使い道あるって言ってるのをオート性能ある!!強い!!!って翻訳するならもうなんでもいいけどw ペンシルだって使い道あるんだぞ
オルレアンだってきっと… 逆に単体大型ばっかのステージがあったとしてトム子使うか?って言われたら使わないんだからステージに合わせて使えとしか言いようがないな フクロウってあいつだけ弱体化されてないだろ
弱体化されてあれなら最強種すぎる >>822
そうやって曖昧な言葉で濁してまともにキャラ評価できないなら黙ってろよ ちょくちょくKMSが他の新作準備してるって話でるけど
事前登録にある? 味方のサポートと敵の無力化スキルを使いこなす名サポーターなめてんのか
オルレアンだってバフデバフ状態異常と耐久力の高さで場を持たせるメインタンクやぞ >>827
エリアボス弱体化の時に一応少しHP削れたからまあやられてはいるんじゃ >>822
それなりにで妥協するなら最初からオート微妙評価で納得しとく方が吉だぞ
別に単体オートで使うにはどうしようもないゴミとまで言われてないわけだし >>820
そのものズバリホモ禁止とは書かれてないが迷惑行為の禁止やら長時間の利用禁止とか書かれてたらしいでw
なおいまはもう閉鎖されたらしい キャラ評でそれなりとかそういうフワッとした言葉は辞めた方がええよ
オートにおいてはこういう状況なら強い手動ではこの動きが出来るから強いとかはっきりさせた方が良い >>830
KMSじゃなくてチームくまさんが作ってる
1つは長谷川主導で、もう1つはかんなぎれい全面プロデュース
列車は寿命3年ってとこだろな >>825
縦1列が来たら輝くぞ
まあ全体やコロンビアか交差王が使われるだろうけどな! このスレで何度も書いてるけど上位3位に入らないアタッカーは価値がない。隊列バフ乗せられんからな
つまり多少の使い道があったってゴミなんだわ。オートでゴミって書いてるのは4位以下ってことだぞ グラブル全盛期のように強いものを弱い!弱いものを強い!と一致団結して言い張って騙す域には達せておらんな 黒煙ループは出来るからそれなりダメージは出せるだろうけど素直にヴィクとちんぽ使えば良い話だな >>839
はせは仕事好きでやってる感あるないいゲーム作るとは思わんけど >>839
かんなぎれいとかまじか
もうちょういしたらまるとプロデュースきそう(ホワルバ系 ディフェンダーはとりあえず諦めた
すごい固定力もなけりゃすごく硬いわけでもないしな こういうやつがwikiに沸いてオート適正あるとかいってんだろうな
キャラ貧に取ってはフランクが1位なのかもしれない 交換に使うカジノコイン足りないから全てを過去にする駆ける賭けるはよくれ
5分で終わらんやつならいらん まあ長くない予感はあるわ
貫最強張れたフランに薙ぎ払いでオートは使わせない
狂った設定 ディフェンダーの為にヘイト上昇系でPTスキル揃えるのもあれだしな
驚きの吸引力を見せてほしい ネピドーの名をニュースでよく聞くようになったが
悲しいニュースで辛い ディフェンダーでダメラン編成に食い込むデトロイトを見習え そもそも本家の方が3年目で完全失速して死にそうだしな
よほどうまく本家から独立できなきゃこっちも3年程度しかもたんよ こっちはKADOKAWAとの共同開発だからそんなに持たないぞ まずキャラの正統な評価なんて全キャラ持っていないと出来ないんだよね
手持ちの層が薄い奴がキャラを評価したらどんなキャラでも使い道があるって評価が出るんだ
にわかを含めてどんな奴でも書き込めるからwikiのコメントはあてにならない >>859
今読むとこうなってしまったミストレは捨てられそうだ安心して課金出来ないわ 本家売上はあったのになぜか利益率が低くスクエニに貢献できてないからな
スクエニ支えてんのff14だけ >>862
正直プトラは留守番させといてほしい ほとぼり冷めるまではそっとしておいてやるのが正解だろう >>839,859
ほえー・・情強すげえな
ありがとやで 第3弾用の資金を不知火につっこんでしまったわ
フィンチリーばーさんはいらんからもう手持ちの石で黒ギャルだけでも引くしか無い・・・ >>862
ジェリド乙、といいたいけど念のためにぐぐったらそれはそれであり、みたいな意見もあるのかな
言葉の意味は時代とともに変わっていくってやつなんだろうか かんなぎれいってイラストレーターのやつしかしらんわ 鞭ダメランはフュッセンいれば安定だな
まぁ薄いところ攻めるならデトロイトだが
まずはフュッセンで120万だしてあとはデトロイトで運ゲーだな 一応日程としては今折り返し位だから削り切れる可能性はあると思うけど
徐々に殴る数減るだろうから難しいな・・・メカパディントンまだ殴れてないのもヤバい お前は俺の・・・!
ジェリドもカミーユに拘らなければニュータイプになれたかもしれないのにね >>875
それだぞ
このゲームでもタイシェトとフタマタ描いとる >>873
まぁテンプレ的流れが若干変わった程度のことさね ミストレは終わってもいいけど、タイシェトの友達の話は作って欲しい そういや今日つべのガンチャンでZの劇場版公開だななんか思い出したw 素質持ってない奴は何やってもニュータイプにはなれない設定だからジェリド覚醒は無いよ でぇじょうぶだ。昨日のオンメンテでメカの耐久を1/100にしておいた
まだ見てないから先に減らしても確認できねぇ! かんなぎれいって聞くとめもらるクークしか出てこないおっさんやぞ(´・ω・`) >>885
耐久減らしても殴る人いなければ誰も気づかなくね? レビル将軍ってニュータイプなんですよあまり知られてないけど カドカワが絡んでるソシャゲ大抵ひどい爆死してるから列車でも成功した部類に感じる
テク4とかシャチバトを見ろよ メカ豚は1回戦闘したらクリアにしてくるでしょ
そうでないと間に合わんし さすがに最初のイベントで倒せませんでしたは運営からしてみりゃ恥でしかないからな
こういう協力イベントは普通余裕を持ってクリアさせるもんだろし 雑魚ばっかりです!
ざーこwwwざーこwww
とか言ってるトレインナイトがいるんですが… ニュータイプは作中でいろいろ言ってるけど
地球産まれ地球育ちがニュータイプになれるくらいに宇宙関係ないからな
ただの定期的に生まれるエスパーを思想家が宇宙に絡めた設定 連合戦雑魚でもボスのHP減らすようにしとけば余裕でクリアできた >>833
いやオートじゃ使い物にならんとか言ってる人いるでしょ
微妙程度なら判るけどそうではないよねってだけや フランフルトは実際に殴って試した人が>>137におるのにまだ微妙とか言ってんの?
ほんとに微妙だと思うならもうちょっとちゃんとした数字を持ってきたらいいと思う グリモア(6年のサービスの末サ終)より歴史のあるイラストレーターさんだったのか… イベント失敗でも石配ってすまんだけで終わり
今後も簡悔精神は変わらない >>889
エンゲージプリンセスとかいう課金が無駄にならない伝説のゲーム ティンクルくるせいだーすのバトルシステムで新作作ってくれかんなぎ >>900
敵が強くてクリアできなかったっていう簡悔精神ならまだしも純粋につまらなくて放置された結果目標未達で終わるのは簡悔とは言わんわな
そういうのはただの企画倒れっていうんや 弾幕薄いよ!なにやってんの!
の人が未成年なのがガンダムの情報で一番驚いた ハイテク株と同じで浮き沈み激しいから次のタイトルばんばん出さないとねってのは分かるんだけどゲームをやってる側からすると若干不安になるよね
デレステもモデリングできる人がウマの開発ラインに回されちゃてんじゃないのってのを一時期言われてて フェス分割とか不安視する層もいた エイプリルフールはプトラがダークプトラに変身します 全く育ててないのまで満遍なく育てた結果派遣任務が要らない子になってきた
まぁ新規来た時にHP4000のとこで一気に育成出来るのは変わらんから不要ではないが ガンダムはもともとアムロアラサーのつもりで書いたって聞いた。世論的にダメだから未成年にしたとか
自衛隊がらみかの? 30の兵士がダメで少年兵はおkって世論は腐ってる気がするぞ
>>898
それを観た上で言うけど微妙どころかゴミクズでは? 派遣はオートで使ってくれないスキルの熟練度上げに使うといい
ただウィークリーの為に回してるだけはもったいない フラン育てたけど単体専用としても微妙じゃね?
もっとダメージ伸びるかと思ったわ そもそも新しい子きたら引率込みでイベント周回に放り込むから派遣とか気にしないからな
セーフガードカンストの為に走らせるだけだな・・・ >>914
チャージランス連発するとグングンダメ上がっておもろいぞ トゥームHP6900ギア15でまだ総戦力3万超えだとSスキル有りでも1キル引率出来ないんだが
これ育てきったらいけるんかな >>917
育ち切ってたらいける
ギア15でいけてるけどギア1でも行けるって意見も出てた本当かは分からん 配属は40位
決戦は100位前後だしあとはさぼってモンハンやってもいいよね まだ拡散弾の熟練度が低いんじゃね
少なくとも7100トム子ならギア15でおもらしの記憶は無かった
ダメ届かないなら宝珠でも刺せば届くかも知らんし てっきり土日で参加人数が増えた体を装ってがっつり減らしてくると思ってたのに運営プライド高すぎだろ はわわのHPがすんごい減らされてるんだろきっと開放即日ゾンビコースよ フクロウ殴ってたらぐるぐるしてんだけどクリアさせる気ないってことでおk? >>897
微妙でもなんでもねーよ はっきり言って使い物にならないゴミ フランク使えると思えるのはキャラコンプしてない奴だけ そいつからしたら貴重な戦力だからな イカサマで報酬配るよりダメならダメで済ませたほうが潔い 最近クッソ重いんだよなあ
Chromeでやってるのもあってメモリバカ食いしてる
DMMPlayerで出してくれたほうが安定すんじゃねえの 12時ぐらいからくるくる現象おきてるけど今日はなんもアナウンスないよね 大人気
これならクソフクロウもメカはわわも余裕だな! トゥーム+3人で29000使ったことないHP1500ぐらいの入れて3万ちょっとになるともう駄目だわ
熟練度は上限行ってる
武器はアイゼンアサルト+物攻増強VLv5
>>918
とりあえず7100まで育てるわ >>916
チャージランスの方がよかったのか
脳死で12SSS撃ってたわ・・・ バグまみれとか言われてたデンズリの方が今は快適なんだが 2-1周回トム子ギア1装備はアイゼンぶっこ100+ぶっこだま防具ぶっこ100銃アクセ+ぶっこだま
PTは窮屈喧噪ライバルフレライバル
拡散は熟練40までいったけど1でも行けるっぽい KMSではこれが限界なんだろはせのつてで花スタッフでも来て貰えばいいのに あああ大分放置してた宝珠周回させてたんだが自動売却外れてた あれ?ランキング報酬届いてないんだけど今日は何位だったの? >>951
アウアウが踏み逃げした
これだからアウアウは ああたってないな
ちょっと建ててみる
無理ならアンカするわ まーたアウアウがリンクも出来てない糞スレ立ててるよ 立ててはくれているが・・・携帯からのスレ立ての例に漏れずURLを省略表示のまま立ててやがるな 昨日と同じやつだよ
立ってからスレたてて重複させてたな >>967
同じやつ
ワッチョイ変わってないから分かりやすい
立て直してきてもええか? >>973
いいよ明らかに悪意あるだろうし
そもそもアウアウカー見えてないからどんな嫌がらせ仕込んだかすら見えんけどw >>977
ちゃんと立てられているのこっちだしこっちでええか
乙 別にただのミスで荒らしでもないのにな
最近許容性のない奴が多いと思うわ >>977
乙
あんだけURLを直せと言われてたのに一切直さないで建てるアウカスはガイジすぎる >>987
補足で済む話だろ
そいつ叩くぐらいなら踏み逃げ叩けよ ミスならミスで一言ごめんなさいしてから次スレ誘導と、次スレに「正しくはこれです」とすればいいだけなのに
それすらしてないのなら悪意があると捉えられるだろう >>988
連合戦?
なんのことだ?
こちとら三軍のフィンチリーまで7100にするのに忙しいんだよ 踏み逃げいたから善意で建てたけどリンクミスしちゃった奴をふるぼっこしてて草
怖いわこの板 >>988
終わらんだろ
仮に終わるとしても俺様直々に手を下す必要は無いだろう 四隅ばっかやってるから気づかなかったけど真ん中見たらまだ開いてないんでやんの草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 39分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。