【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616779875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります パパに勝ち目ゎなぃんだって。 完全にかこまれてる。 っょぃ。 勝てなぃ >>1
いちおつゆ
ドラコになってからすっかり丸くなったゆ
うっきうき逆レはもう見れないゆ? エデンってあんなに協力できない干渉できない連呼してるのになんで普通に戦神召喚出来るんだ いちおつゆ
何故か明日がレイドイベ最終日だと錯覚して慌ててたゆ >>1おつゆ
エデンボックスを敵陣に投げ込んで自衛させてるのだ スレぎゆど 欠員募集1名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ 武闘会報酬美味しい
5体戦神フルで25万ダメの文句は草 いちおつ
この調子で月のイベントでどうすんだろ
交換の更新跨ぐし既に交換済みの人と、一回目の交換の人との混在 火風レイドやるべきだとは思ってんだけど自発1戦1戦やるのだりぃゆ
てかハード以上は素材必要なんだから回数制限よくねえゆ
強迫観念で毎日やってある日萎えてそのまま辞めるって人出るゆ 先に属性6色イベントガチャコンプとか
メインの更新とかやることあるような気はするな メインはライターさん次第ちゃうか
一時的な平和云々とはいえ一回風呂敷閉じたし
再度広げるとあのクオリティ維持は時間かかりそ パパ相手でも600万超えいるんだな
しかし光武器の貧弱さが目立つ 風470万
光260万
闇170万
火以外まともに育ってなくてヤバい
育成イベ来てくんないかなぁ イベントの話が基本メインの後だよな
しかも単独で読めるけど話とキャラが続いてる珍しいタイプ アモルのキチ話が終わった後にまたアモルのキチ話が来たときは頭おかしくなったゆ キャラ同士絡めるのうまいわここの人
ストーリーは縛りがある分外伝とかイベで発揮してる 4月になったらロキにふりまわされゆイベントがはじまゆ オーディンとヴァリュキリアの別バが風で来るフラグ
ヴァリュキリアはユニットキャラにして4Pで頼む 光と闇のステージをもったいぶって解放しない意味がわからない
最初から光と闇のキャラ実装してるのに >>24
それ火パにN武器やアルコーンでいいから有利属性持たせれば300行くんじゃね? 風610万
光300万
闇230万
メギド無し
通常レイド用の火PTに戦神だけ調整して雑殴りした結果
光闇は有利属性でも殴ってみたが与ダメージは火の半分以下だった MVP狙いとかさすがにバカらしい環境になってきたな
自発者100万オーバーで準Mが15万程度の世界になってるわ 今の活況から察するといかにみんなレイドやってなかったことがうかがえゆ
APもBPもトリガーも重すぎると思うの 辛いのはトリガーというより自動周回できないことだわ 周回は慣れたけど、N10回して紋1個も落ちなかった時は中々たまらないです 英雄と麻痺弓交換する程度は遊んでて
普通に壺4万APぶんとシャンク2000BPぶんぐらい資材あるから
やってなかった勢ならもっと余裕あるはずだけど? レイド増えすぎで、めっちゃMVP取りやすくなったな
ちょっと前は自発に勝つとかほぼ無理だったのに、昨日今日は結構いけゆ >>36-37
ちょっとR、N武器漁って試してみるわ
いつの間にかwikiの武器欄も充実してたんだな
更新してくれる人ありがとう >>34
ヴゆキュリアで別ユニバースはブゆンヒゆド アルコーン剣、槍、盾は4属性と光闇で物理/魔法依存が変わるから注意ね
フィルタで物理/魔法でかけるとドントレとか上記の表記ミスされてるのも
実際の属性のほうにしか表示されないっぽい レイドは自発を朝夜2回やってると割と楽に貯まってるように感じる
救援やってると貯まってるように感じなくてだるい 一応毎日殴ってるけど300万超えたらなんか景品おくれやす
武器ガチャチケ5枚でええから ほんとにカイシュウ追加はいつなんやろな
追加しないならそれでもいいから告知してほしい デイリーミッションで武闘会に参加って無いのが個人的には意外だったゆ 今回のイベントめちゃくちゃいいな
こういうのでいいわ
レイドはちょっとだるい 外伝追加されてるの忘れてたわ
また忘れて期間過ぎる前に見てこないと... >>57
これ書いた時点で消費しきってあったのにまた自発できた
なんだろこれ 0623700279フランスカクメイ
タスケテ…マガワルカッタ…? 大体の人はもう走り終わってるからな
出すなら日付変更直後にみんながデイリー消化するときにやったほうがいいぞ 報酬自体はいいのあるんだが、カクカクとアホみたいな耐久で時間かかるのがねぇ 銃が終わったら前半でいいよねってくらいのカクカクカクメイだからなあ 武闘会ランキング上位は全部チート?ガチなのでどのくらいの順位になゆのかな 光に関してはホントの1位は今30位くらいの人じゃないの?知らんけど (´・ω・`)参加すらしてなかった
(´・ω・`)一応しとくか 英雄の為に土日でレイドガン回ししたのに
マキアを取ってしまった俺の下半身に何か一言 今は602万で25位の人がガチっぽい感じでそっから下はまともな編成多くなるね >>70
どんだけ下半身だらしないんだよ!(その対応はエロゲーマーとして正しいんだよ、次の武闘会で)頑張ればいいよ あれもしかして外伝ストーリー自体に期間ってない?
今から始めた人でもバルストーリーの初回報酬って貰えるのか? マキアは貼られてたけどケツナロクさんは見た覚えないからそっちが気になるぜ
ヘルヘイムありゃんけど気になるぜ こんなかわいいラグナマキナちゃんをを皆で囲んでタコ殴りにしてるんやで >>70
僕はラグナロクを取って後悔していたけどね、ここの人たちがそれを正しいと言ってくれたんだ。だから問題ない。欲しいものを取ればいいのさ!(伸びないスコアに絶望はしている) 戦神取ると基本後悔するな
まぁまた稼げば良いんだけども ラグナはパッと見振り向き姿貧乳なのに巨乳だったからつらい 既出かもだけも、ある状態異常の組み合わせでカンストダメ連発できんね。。。 (´・ω・`)そもそも報酬枠が4枠以下って少なすぎ
(´・ω・`)部位破壊のサブクエクリアじゃないんだから >>93
せきかくちばしは神をも倒すからねしかたないね >>78
キツくあたってくるくせに雑魚まんこでかわいいぞ 0.06%突破民はBAN対象だぞ発言には気をつけろ お前ら明日までに英雄取れるか?
戦力足りないパパはSSR確定かかってるぞ
ところで「英雄」ってギルチャで打つとNGワードなんだが、何かまずいのか? (´・ω・`)雄 オスの部分じゃないの
(´・ω・`)回復薬も薬が引っかかった気がするし まぁパパチンコ見ただけで凶悪な代物だし戦神連中はあれ突っ込まれたらひとたまりもないんだろうな
寝室いくつか見て結構なマジカルチンコ感あるけどまぁパパ災禍だしって納得するべきところなんだろうな 今回のイベ、せめて土日くらい全属性挑戦出来るようにしてくれよ… うちで一番マシな光PTのオートで250万くらい出した満足した
パパありがとうゆ そろそろダンジョンガチャに向けて準備すゆ
月初めのたのしみゆ >>109
天才の天才的隠蔽術よ…
てかラー見てるのとダディ仁王立ちしてるのに草 >>77
バルストーリー見るの忘れてたから見てきたけど戦闘の初回報酬はあったよ
新規ユーザーの外伝クエストにはないという可能性もまああるが… >>100
そうなるとダフネちゃんも相当な名器の持ち主か
楽しみだなあ >>123
できゆ。なんならサブマスター29もできゆ カタス40kgくらいかな…
段ボールとかならちんぽで突き破れそうゆ… カタスは小柄だし30kgぐらいじゃないかな
装飾品込みだともっと重くなりそう
それでもパパすごいゆ パストラルにベンジャミンにファのピース
これ恒常ガチャ入りの予告では 結局返信来ないままセレクトパックの購入期間が終わってしまった さあ卒園式の始まりだ
240万に届いてるのは2400人くらいか?
どのくらい滑り込めるか楽しみやねえw 前回土日に送ったときも月曜に返信きたからまあ休んでるんだろうな...
再販なりなんなりあるといいけど もうランキング滅茶苦茶ゆね
明日のハンムラビは3745位狙ってみるゆ 恒常入りはメダル終わった翌月かね
ロマサガがそんなんだっけおぼえてない じゃあディーも5月になればチャンスがあるのか・・・遠いな! 来月1日の更新で恒常が増えるかで
虹チケ使うか決めるか
完凸が来る確率は相当低いから現状でも大丈夫なはずだが だって〜
モンハンあるし〜
こんなゲームのレイドとかやってらんないし〜w そろそろ本格更新してくれないと困る
ダンジョンも次は光チェンジでメギド配置に感動の嵐
キャラは誰でもいいが無難にB.Pで レイドのフィルター実装したんだし、救難消えちゃうまでの保有数もちょっと増やしてもいいんじゃないか
現状流されて消えるまでが早すぎるわ 150万から180万になったが240万はキツいな
まだ使って無い英雄の歌80レベルで変わるのか
わいのミナシゴライフも今日中に決まるし風前の灯や キャラレベル上げきるってのと、召喚戦神はコンボ繋げられるの優先した方がいいんじゃね 天才誰にもなにもかかってないからパパのがええよ
後はトイカケも火力貢献が無い
田原坂とパパ召喚にすれば吉備津でコンボできる >>160
ギュルヴィ→ミッドウェー(lv40なら45%でアビダメ10%アップ)も試してもいいかもしれんね
奴隷晒し持たせるならベオかな1ターン目にワーテル→ヒーコ詩→ベオ奴隷晒しって流れにした方がいいと思う 英雄取ったし手動でやるかって一瞬思ってから召喚だけしてフルオで220万でした。 >>161
英雄に必要なのは現凸じゃなくて進化だね
ステータスはそこまで高い方じゃないからレベル20でも十分 皆様>>160へのアドバイスありがとうございます。
レベル上げと戦神見直してみて200万越えられたら奴隷晒し交換してみます。 https://dotup.org/uploda/dotup.org2429769.mp4
自分はこういうスコアタはセンスないから参考にならないかもしれないけど
有利属性のBSスキルは頼りになるから、それで稼いでみては?
基本娘の部屋入り浸って喜んでる勢ゆ... >>160
自分ならギュルヴィよりタバルにするかな
コンボのダメアップ馬鹿にならないからカクメイとタバルのために斧剣装備させる
メルヒェン活かすならトマのベルトをベオのキントキと交換
この辺の小細工でもうちょいダメージ増えるんじゃない? >>160
おれシャル持ってないからあんま詳しくないんだけど
シャル靴ってMATKじゃないの?
悪魔の皮もMATKなのでベオだとあまり火力出てない気がするが シャオ靴はATK100×2の3回武器+バフだからガチ勢でも使う武器だぞ
悪魔はMATKだけど
攻撃が痛いのかもしれん
それも奴隷晒しで解決するが >>160
シャルの武器はアルコーンじゃなくて霊蛇剣二本の方がダメージ出るかも
毎ターンデバフつけられることになるしステも上がる、、かな? >>160
英雄あるってことで参考までに
バフもうちょっと盛ったり闘技場武器使えば2.4mいけるとは思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429780.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429781.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429783.jpg
あんま条件調べてないけどタイヘイは戦神を呼んでいる状態+RAGEモード(?)で複数人に枯渇+毒を撒くから
1-2Tで倍率の低い武器で攻撃、RAGEモードになったら
ワーテルローを呼んで英雄及び高倍率武器を一気に使う
ワーテルローが帰ったらまた低倍率武器で1-3TしのいでRAGE誘発
RAGEになったらフランスカクメイを呼んで斧でコンボ
ハンムラビは回復用、武器もあんま残ってないだろうしHP次第ですぐ呼んで良いと思う 出先で適当に喋るもんじゃないね…勘違い大変失礼
>>174
メルヒェン自傷の回復やね
ベオの代わりに零式BSでゲージ稼いで主力の打数増やすのも一考だけど
>>177の数値見る感じだと微妙か ガチャチケ10枚足りないきがする
どっか取り逃してるんかな >>160です。色々とありがとうございます。
思っていたより改善できる点が多いようで勉強になります。試行錯誤してみます。
ちなみに悪魔の皮もギュルヴィも回復用です。これらなしだと10Tあたりで離脱者がでちゃいます。 26日に150万だったのが210万まで伸びたので今回はこれで満足 闇光での伸び悩み見てるともっとSSRチケ報酬ライン下げてよかったんじゃないかとは思う 風でも240万が2400人くらいしかいないじゃん
めっちゃダラダラやってたから相当きついかった
マオアリスアーサーヘラまで揃ってても240万でギリギリだったわ
チケはネロ… 240万が2400は相当少ないな
しかも風ででしょ? 310万で1,600人位だから300万は1,800〜2,000人位かな
戦神のレベルが低かったからきつかったわ
クリセンとルペルを上げたあの日の自分を殴りたい
覚醒パネル開けたのでかなり伸びたからレイドサボっててもキツイかも わざと属性片寄らせてキャラ追加してたのもこのスコアアタックイベントやりたかったからなんだろうけど
運営がユーザーに求めてるレベルがクソみたいに高いんだと分かったわ レイド周回サボってると厳しいという事が今回よくわかった
サボるつったって救援200回かそこらはやってたから、結構負荷きついぞこのゲーム エリート課金民とチャイナチーターと共に生きる
それが運営の心ゆ 火パ育ててたらレイド周回全然やってないけど余裕だったぞ
レイド武器も闘技場武器もメギドも無しでフルオ余裕
まだまだ上積みある状態で300達成出来るんだからスレ見てて厳しいは無い
スレ見てないライト層には極悪難易度だろうけどな スレ見てるのが全体の何割おるのか
始めて入手したSSRだからとか部屋の為に金ピ使ったりしたら取り返しがつかん
はい経験談です
せめて月初めに開催してくれたら大分楽だったんだけどな 火だけ強すぎね?バランスおかしくね?
って皆なんとなく思ってた事が数字としてはっきり出たイベント なんとなくじゃなくて確信してたけどね
火を見るより明らかでしょ マオおりゃん&他属性はゴミ武器ばかりで引退者の数がヤバイ
上位ギルドなのに
つかなんでかたくなにマオピックアップしないかね
爆売れするだろうに 俺…このバル育て終わったら風パ育てるんだ…
最近のガチャの引きにそう言われてる 俺はマオ80スピード以外パネル解放済みいるけれどいなくても続けてたよ このどうしようもないイベントアクセスもそろそろなんとかしてもらいたいけどねえ マオいなくても火SR勢・火武器十分強いってのは事実だけど
マオいないで火パ(物理)作るぜってなる人いるかって考えるといない気がする
SSRチケとか金ピ配布があるからどうしても何かのSSRを軸にPT作りそうだなーとは思う 現状手持ちの戦神とミナシゴで対火水雷の戦神討滅イベを乗り切れる気が全くしない
取り敢えず今回は乗り切ったし育成リソースは溜め込むことにする どうせこんな仕様のゲームだと何やっても過疎るから運営は適当にやればよろし ギルチャでアドバイスして何人か240万は越えさせたけどやっぱハードル高杉なンだわ
結局240万が2400人しかいないってマジ?w
やっぱこの運営は筆舌に尽くしがたいレベルのキチガイだな
何考えて運営してるのかちょっと理解できない 火で十分リソース溜め込むわと思われてる時点で駄目だな
今火以外の強化しても運営がじゃあ闇強化がっつりやりまーすになった時
既存のキャラや戦神じゃなく新キャラで強化するからガチャ回してねになるわけで
そのせいでなかなか他の属性に乗り換え実行するパパが少ないわけで
完全に負のスパイラル入っとるさっさと既存キャラ用の強力な外伝武器実装して
有利なら火は相手にならんくらいのバランスにして他属性既存キャラの活躍期間作れ
全然活躍しないまま限定突入したら笑うぞ モモタロ320%に対して風220%、光200%、闇170%とかなのが格差の原因なんで火パが特別
強いわけじゃないんだよね
火武器が強い
混同してる人が何故か多い なんでこんな武器ゲーにしたのか
グラブルみたいに凸も簡単にさせろよ
キャラ引いても凸できないからそだてない 覚醒ヒーコてか覚醒モモ剣の行方次第でパワーバランス変わるぜ
火以外まず間違いないし ちゅまんいつもなら普通にやってれば余裕っておまいらをバカにするけど
今回は水雷風とかで頑張ってたニッチ嗜好なやつは急に火パ作らなきゃいけないわけで
マオ無し火拳なし、運悪ければメギドも居ない状況からの急造火パで300万突破
って考えるとこれ頑張ってる人でも全然余裕じゃないわ
草 外伝武器の取得AP効率を悪化させてきてる辺りに救いなんて何も無いのが出てるし
根本的にメインの素材の配置、配分が完全に死んでるからね
リタマラしかないのよ これだけハイペースでガチャやってるのに
何も環境変わってないのは流石にな
これまで出したガチャキャラや戦神の処遇どうするつもりなんだ?
限定出たらろくに使われないまま産廃とかやりそうで震える ピースをやるなら道場いれろゆ
こんなん誰も課金しないゆ 今は敵の攻撃ぬるいけど死ねるレベルの痛打になったらSSRヒーラーとかかばう持ちとかメソポタミアさんが輝く可能性はある
Exの上の階級だろうし引退者も激増しそうだけど 事前告知さえしてればいいのに、いきなり取り返しのつかない
イベントこれからもやるんだろうな 少なくとも無課金マンはそろそろ別ゲー行った方がいいぞ
ここで文句垂れてるよりよっぽど有意義 ランキング見る限り課金マンのが見切り早いのかもな
だだ下がり 15日課金のみの省エネ微課金だけど余裕だよ
そう、マオならね 月が変わればピース配給でグッと育成進められたのにな
確かに事前告知も開催タイミングも悪い >>227
回復手段は他に十分あるからメソが輝くには一人絶対殺すみたいな攻撃が必要かな
どうせ一回こっきりだからメソで一瞬凌ぐより先にダメージを稼いでしまう方が最適解になるだろうし ガチパパってもしかしてもう英雄のピース60個あるの? 火パが強いだろというか火長剣が強くてそれにマッチしてるマオがぶっ壊れてんだからw
他属性というか今SSR最多の闇天井しようが真央一体育て上げた火パにダメレースは
まるで歯が立たんのだからそのあたりと何よりチート好き放題させてるのが離脱誘発
の原因なってる 風叩いてる火パの上位の戦力値みて意外と覚醒強化やってないと気が付いてもにょる当方光パマン 先日さ、240万が5000人いくかなとか言ってたエアプおりゅ?
おり…ゆ…(ガクリ >>238
しゅごい
2月の短い期間の上に情報が少ない状態で
レイドぶん回して毎月更新されるピース優先とか無理すぎる
マキア回ってた人は来月頭に2つ目が取れるってことか… てか、火は仮にマオがいなくても高ATKのSR4名が全員ATKパッシブ持ってるから(ベンジャミンのみ火ではなく短剣だけど)
他属性と比べてやっぱり物理火力は抜きんでてるんだよね 有利属性でギリギリあまりガチガチじゃないマオパに勝てるくらいだからな
それでもガチガチのマオパには有利属性でも敵わん 240万まで1万切ってもう少しやればいけるだろうと頑張ったんだよ
それが中々埋まらないから色々やってたら何故かロキがほぼ完成してたという
恐ろしい話じゃ >>237
火パはSRが主力に入るから覚醒しても総合戦力低いだけゆ
あと単純にマオは戦力の数値はちょうひくい マオは攻撃分もやしかと言うとそこまででもなく
ヘルヘイムと鬼討吉備津彦は壊れな上毎月ピース取れるので実質取得制限無し
マオが死ぬ強さにすると他も普通に死ぬし数ヶ月毎に
武器量産して他色との格差はさらに広がっていく 交換所すらろくに見てない人間ですら所持するだけでイキりたくなってしまうマオは罪深いな…
300万いけたんかなこの人w >>244
ナポレオン出ませんでしたよ
150回して交換しました
ロキが3枚出たからどうしても活かしたくて金無垢突っ込んだけど殆ど火力は伸び無いからそりゃもう泥沼よ
結局LV80まで上げてパネルも最後まであけてしまった >>246
やるとしたら固定ダメージでマオ絶対殺すマンが出すくらいかな
あと、いずれは属性を合わせる方向にしていきたいだろうから、弱点以外はダメージ1/5とかやってきそう >>239
各属性でどれか1つでも達成が5000人くらいになるのかね? 風で240万行けないやつが光闇で240万行けるわけねー
風なら武器鍛えればメンツなんでも良いけど光魔は武器が貧弱な分を対応した属性のBSで補わなきゃ足らんからな >>252が何かと思ったけど、ピース召喚の回数の話かな 火キャラにリソースまったく割いてない人もいるんだから光闇のみ240万は普通にいるだろ 武器に詳しいパパ教えて
アビリティダメージってなに? 20%アップとか書いてるの武器ガチャで来たけどよくわかんないの >>257
今日やっと英雄買えて風でも240万出たけど1巡目は闇しか出なかったね
特に闇はガチャ多かったから闇ばっかり育ててる人は多そう 火育ててないけど闇相手の光PTは300万越えたぞ
ちな英雄なし
風相手は放置というか初日やってなかった >>246
ピース召喚の方リセットされんくないか? 光パは物理偏重だから吉備津やアルコーン振らせときゃ風240万超えるだろ
というか結局どっちも風+αで両方240万オーバーじゃねーかw >>249
ロキにはステルスがあるから…
どうだワクワクするだろう、スネーク 武闘会の仕様把握してなくて報酬もらいそびれるとまずいから聞くけど
どっかの属性で一度でも300マンダメ出せてればランキング称号以外の報酬はとれてるんだよね? >>264
光についてはエアプ入ってるけど対闇でギリギリ240万のPTが吉備津2本分のアドバンテージで風240万出るか?
BS専用通常で稼げるダメージのが絶対でかいだろ
光はアタッカー不足の関係で別属性から借りてるケースが多いだろうから火から2人借りてる状況なら風でも出るだろうけど N武器240万マンの画像を参考に手を着けてなかったSR火キャラパ育成を始めたゆ
ついでにキントキのモチーフ武器とか解放したからこれで240万は余裕ゆ >>266
yes、だから火で取れない奴は
他の属性で取るのさらに厳しいだろうって事で風2回目が
人によっては、引退賭けた運命の日になってしまってる マオちゃんみんな持ってるから実質差はないな
って他所だと言われそうだけど意外と優しいよなお前ら 育ててなくてSSR確定取れないから萎えて辞めるなんて実際どれくらいいるもんなのか あるに越したことは無いだろうがエロ重視のワイにとっては
マオよりトロイアが欲しくてたまらん 3属性合計にしてあげればよかったのにね
新規でも240万だっけだいぶとりやすくなるでしょうにまぁ始めたばっかじゃさすがに無理だろうけど
というか今回の裏開催の時どっかの属性集中してないといけなさそうで不安だわ
火封じの有利外属性ダメ減が他の属性に重くのしかかってんだよな マオどころかコウノジョウもキントキもいないのですが
気づいたら5000位まで落ちてたからちょっと弄って3745位狙ってみるかな やばいってのもあるとは思う
N武器240万見ても、ベンジャミン、ベオウルフ、キントキがLv70だから
銀無垢をこれまでのイベキャラや違う属性のSSRもっててそれを軸にして尽きていると
ガチャ引いて金無垢じゃなくて、銀無垢交換だと精神的にきつい
元々火パ育ってる人はいいけど、そうじゃない人は報酬と見合うのかっていう問題が 初日終わった時に次回まで鍛えれば余裕で増えると言ってた勢はどこに消えたのか
3日じゃ武器だけじゃなく覚醒パネルまで含めて準備できるプレイヤーそんなに多くない
ちなみにベスト100のボーダー
火有利 約690万
闇有利 約396万
光有利 約370万
チーター省いてもダブルスコア近くついてるの異常だわ 来月は雷水火の舞踏会だな
アルコーン斧の準備は出来てるか? 見合わないなら自分で見合うと思うところまでで良いんじゃないかな 田原坂!奉天!ワーテルロー!第2回武闘会を仕掛けるゆ!
240万取れなかったパパは置いていくゆ!
>>273
クリグレという露骨な罠がなければ、マオは配布だから全員持ってゆ
と言ってただろうなぁ… まぁ690万ボーダーなのに俺が690万近くにもいけないのはおかしい!と思う奴は精神科行った方が良いからな
消えたのはまともな人が多いってことだよ だといいんだけどな、イベント常に斜め上で来るから
対雷で風育てて300万でそうだからで準備して当日違ってるとやばいから
キャラとっておいて無垢確保で対応となって、益々育成躊躇しちゃう 頼むから武闘会は次から全属性出せ
有利属性なしで高スコア出せるの火パだけなんだから >>284
光は汎用性高いと思ってブリュにしましたが? どっちかというと火を育ててないとワンチャンすら無い状態が異常なんだけどな
闇光で240万越してるプレイヤーは属性にかなり慣れてる事前提だろうしな 100位行けてる人は戦力を整えるために長時間レイド周回していることは大前提だからな
そこから、武器ガチャとキャラガチャの運や課金に左右される要素まで頑張ってる人たち
俺は微課金だし報酬全取りで大満足だわ >>282
実際この可能性高そうだよな
ガチャキャラが火闇光で偏ってたのも、先行追加キャラが全然プレミアムに追加されないのもこのイベントが区切りの一つと考えればしっくり来る というか夜の時点で2400人だったのかよ
初回の時3000人って言ってたのは何だったんだ 実際240万ひいこら言いながらリソース使いまくって達成したんだけど、このゲームwiki見ても育成の道筋わかりにくくない?
スレ見てたらレイド周回なしでも余裕らしいけど、wikiで多少調べたくらいじゃゲロきついんだけど
キャラ覚醒は70止めで武器ボード育てた方が良さそうなのは認識したけど、ボード開けに必要な古魂全然取れない
モモタロソード2本取ってても育てる素材ないし、全部課金で解決してるの? >>288
ブリュはせめてATK7000には引き上げてもろて・・・
BS完凸させた数値だけ見れば豪華なんだけどな 魂はレイド叩く、武器進化は武器ピースをストーリー周回で売る、武器限凸はストーリー周回してもいいけど必須じゃない 3月の頭に事前告知して、好きな属性1個は育てておいてねって
アナウンスはしたほうが良かったとは思う
それだととりあえず火いっとくかで、報酬で神イベってなったはず
リリース時期遅くなったせいかなって思ったけど、開発、シナリオ、絵師は問題なくて
プランナーがおかしいとしか >>294
このゲーム自体が面倒なUIで導線分かりづらいのはあるけど
そもそもwikiは人少なすぎて情報量が薄い wikiは今までのゲームで真面目に編集しようと頑張った人ほど酷い扱いされたからやる気失せた人が多そう
俺もそうだが、最近のポジティブなことしか書いてはいけないって流れクソ過ぎるわ
社員が編集してるからなんだろうけどさ 覚醒パネルまでとなるとレイド3日間で何とかなるレベルじゃないからな
言われてる通り明らかな告知不足 >>299
あれに関しては貸し出してるwikiruの基準がそうなってるからしゃあない。全ゲー共通なんだよ >>294
噂を信じちゃいけないゆ
スクショとかで細かい例示の無いのは、大体個人の感想ゆ というか単純に100万に確定チケ置いて240万まででその他取りきり、300万の称号まではゴールド置いとけばどうでも良かったんですけどね
つまり運営がガイジ 今300万の所ぐらいにいゆけど
8割から9割マオ入ってて、圧倒的マオゲーゆ
でもSR5人という稀有なダディもいたから頑張ゆ 実際雷風水育ててた人おるんかな?キャラろくにおらん 英雄取れたから使ったら300万行って草
SSRは戦神含めてもマオしかおらんパーティーでも報酬取り切れると考えれば有情ではあるのかもしれないけど多分マオがおかしいだけだな 中華にやられてるのは一旦おいておくとして
イベントの実施時期と期間を決めてる奴が、テスト環境でプレイしてるかロクにプレイしてなくて
育成どれだけ時間かかるのか把握できてないんだろうなと >>294
てかレイドやって育てるのが一番楽だし
レイドやらずに育てることは可能って
はっきり言って何もわかってないエアプか知能に著しい欠陥を持つ人だと思うぞ
ただイベやメインをこなすくらいならそれでも十分にはなるんでない?
イチと吉備2あればどうにでもなるし 悔しいのは分かったから同じ事そんな何度も言わんでもええんやで >>284
嫁が二人も入ってるじゃないか!
次回が楽しみだ ギルイベも15周でキャラ取得にしとけば良かったのに22周が下限でメダル自体は23周から30周が一番ドロップ多いとかあたおかだったしなぁ
これ最初から15周でキャラ取得、100万でSS確定チケ取得にしとけばどっちも神イベ呼ばわりされてたのに本当もったいない
どうせ次のイベントもクソみたいなハードルぶちこんでくるだろうなとぐんにょりするわ 運営的には240万目標にしてほしかったのか
それともご褒美として置いてたのか
どちらにしても馬鹿だった 数字感覚は初イベから色々とおかしいからなぁ
1週間だった初期イベ2つは平常の2週間やってる前提の設計だったし
開始が遅れたのに当初と数値を一切変えてないんじゃねとは思ってるが しつこ
緩すぎるとゲームじゃないからもちっとハードルあげてな >>305
恒常で引いたSSRが火以外で、そこ軸にはじめちゃった
イベントあるからガチャ引いてイベントキャラの育成を無垢で補っていくと火パ全体は育ってない
育てるリソース尽きてるは全然ありえる
そこに素材と武器どんだけとってるもあるから、告知さえしていれば済んだ話なんだよね 告知って何の告知だよw
サ開1週間くらいで1ヶ月後にダメランやるから火属性キャラを偏って育ててねとでも言うのかw チートの多い中ハードル上げれば短期回収で畳む気かと思うわ
ハードル上げろ人はウマ娘の課金額越して支えてよ まあこの間みたいに後で配るくらいなら明日にでもボーダー下げる事告知した方が良いだろうけどな
実質今日がラストチャンスでクリア人数も大体把握出来るだろうよ 風武闘会190万まできた
あと50万は無理ぽ・・・ 武道会ってどれか1属性だけ300万行ってれば
他やらなくていい?
最近ログインすらめんどくさくなってきた >>316
それ告知しといた方が皆それ用に育成始めるし、ガチャも回ったんじゃね
今回、風雷水育てた悲劇のパパもそれなりにおるやろしモチベ、ガリガリ削られてそう 闘技告知いつだっけか?ゲーム内告知はカクメイ後半メンテ後だったと思うが
カクメイイベがAP効率悪すぎて闘技余裕勢は救援適当にすればクリアできたけど苦労するレベルの人は準備に回せる状態じゃなかっただろうな >>316
告知というなら、告知の方法次第だな
サ開1週間ぐらいで第0回やって報酬はごみにして、毎月やるよ第1回からは超豪華だけど結構強いよ。とやればよかろう そういや画像だと100万がどうのこうのって話が出てなかったっけか ダメージ報酬で育成できてる人はさらに育成できるし
できてない人はずっと育成できないね マオいなくてもても火キャラSRと火武器揃ってればSSRチケラインくらいは余裕だろ
アシガラやデコレーターすら取ってないガイジは置いて行く 次回火水雷として闘技場の拳があるかどうかでハードルがかなり変わるよなあ
闘技場チケットの再配布は無いのだろうか その辺も開幕1週間イベ連続2回とかアホな事してなきゃ言えたんだがな
開始50日で今の密度だとメインゲーでこれやってないとかなり厳しいバランスになってるわ 上のボーダー見てると次回風無しで300万行ける奴が何人位になるのか気になるな マオとDママのバフのおかげで280万まで伸ばせたゆ…
光と闇は100万くらいまでしか伸びなかったし次回の開催が心配ゆ 期間にも拠ると思うが毎月開催なら全体の3割いけば御の字レベルじゃね、多分2割程度だろうけど
そもそも次回の属性の染めパ見る機会が殆ど無い
火パ極めて300万超えるパターンの方が多そう 次回300万も1つに絞るしかない
雷は恒常で虹2人がよく出るのでW80はすぐにできるから
そこにSRや新ガチャ混ぜて軸にするしかないかな でも戦神がな〜 3000円ぐらい課金で火拳無いけど700万超えてるぞ
なお無課金だったとしてもでも戦力的には全く変わらないや サブ勢の意見を組んでノルマと報酬下げられるのは嫌だなぁ
レイドイベも帽子上方トリガー減らすなんかより報酬追加して欲しかった しかし来月はスコアアタックないかもなー
イベントペース的に2属性までしかカバーできない気がする
あるならフランスカクメイ手に入れた風が鍵かもしれん
ヒャクネンセンソウも効果悪くないし武器も風が揃いつつあるような 報酬ほしけりゃジャブジャブ課金して戦力揃えろって事でしょ 結局240万行けるのは3000人くらいなんかね
これで2割だと限界集落過ぎるから1割程度だと思いたいが、それはそれでやべーなw
報酬自体は結構美味いし月イチ開催では無さそう、もしかしたら闘技場と隔月サイクルかも このゲームのことじゃないけどサービス開始2ヶ月
で復刻イベントとか言い出すゲームはサービス終了宣言と受け取っていいのかな まあそういう意見も分かるがアクティブ15000弱と考えても報酬完走者15パー、目玉報酬獲得者がようやく2割届くかってのはやっぱ異常だからな
高難易度イベントと銘打ってやるならまだギリギリ許せるかもしれんが 何でこのスレで言うんだよw
復刻だけじゃない並行なら別にいいと思うけどね 今日の夜でラストアタック組が増えるだろ
課金してなくても計画的に育成して装備集めてたら全然届く範囲なはずなんだが
適当にやってたらやはり難しいということでエンジョイ勢が多かったということかね イベキャラ強いとかで望む声が多かったならアリなのでは 課金ゲームである以上はそういう側面があるのは仕方ないんじゃないかな? バレンタインから始めたからパストラル配布してくれるならありがたいぞ D1と同じくガチャ混ぜじゃないかなパストラル
なかなか珍しいやり方だけど 今見たら戦友の半分ぐらいが10日以上ログインしてない状態になってたわ 風雷水だとどのPTが育てれば火力でるんだろう
風SSR3体おるけど防御よりだよねソウヂも専用だったか上げると弱くなる
変な十字技だし、来月のガチャしだいかな
雷って火力イメージあるけど雷版マオ出したらそれこそ炎パ弱点補完すんじゃうしね
水は関羽ともう一人SSR物理火力来たらメガネのBS加速と相まって火力でそうだけどね 風雷水3属性全てを極められるわけがないから
どれかに絞らないとな
ピースも育成素材も限りがありすぎるんだ
ガチャはある程度引くとしても育てるかは考えないと 定期開催なら2ヶ月ごと、もしくは3ヶ月ごとじゃないかね
火光闇が2ヶ月目で開催したけど、サービス開始と相まって急ピッチでイベント進んでた感じもあるし3ヶ月間隔もありうる 次はボナパルトォ!擁する風パを育成するのがが良いタイミングじゃないかな?
外伝武器来し、イベントでSSR戦神も来し 告知遅いなら遅いでピックアップガチャやるなり育成パック出すなりで
報酬全取り狙えるようにすればいいのにとは思う 金儲け、商売より、ちょっと簡悔に目が行っちゃってる感じの運営だよね 始めたてくらいの人にはカクメイの方が印象まずいと思うなぁ
リスト転落1/20放置プレイとかつらいでしょ >>343
要塞はイベキャラが当時の人権だったせいですごい早さで復刻したな
数値だけじゃないゲームだったから仕方ない部分もあったけど 雷ならパトラネロを軸に杖パッシブのカイシュウ、それを補助する銃パッシブのアモル、最後はバフで有利属性1枠の仕事するディーで埋める雷闇パになりそう
銃パッシブはバグってるせいでイチイバルがBG56になるはずだからメギド合わせると最初から最後まで麻痺&MDEF40%ダウンを維持できるんじゃないか テクゲに今さらこれだけ愚痴出るってのも驚愕
向こう何ヶ月かは各属性マオレベルのアタッカー出して稼ぐだけやぞ たまに他属性マオが居ればって話でるけど光マオなら既にいるじゃん
結局キャラより武器の方が重要なんだからキャラで解決はせんぞ >>316
システム面が複雑だから当面は火おすすめです
よくわからない人迷ってる人はまず火を育ててくださいってアナウンスしとく
その育成過程でシステム理解してくれっていう、持て余してる人は他もチャレンジしてね
これだと安心してガチャ回せるし、育成リソースも抱えずに限界まで突っ込めるから
さらに欲しけりゃガチャ回すだろ
ダメージランキングとかって、イベントだけ回すなら余裕
上位と中堅の差がつきにくくなって、少し煮詰まって来たときに効果的なのに
序盤いきなりぶっこんだら人離れるがな、現に
ある程度は選んだフレンドもランク90以上で募集してるギルドメンバーもINなしが右肩上がりで増えてる
>>346
240万にしても300万にしてもボーダー超える人数/参加人数で失敗か成功かがわかる
運営は完全な数字把握してるはずだから、ここで学習できないと同じ事ずっとやるな 火がオススメですとか言いながら闇ガチャ連発する運営とかあったらやべぇだろうな…
そもそもなんで運営がいちいち育成の方向性をプレイヤーに指示するんだよとは思うが、仮に火だの闇だの公式声明出してたらギルイベパトラ人権で最高に盛り上がったとは思うわ
勿論悪い意味でw すまん、そこまで来たら52もアウアウとかひい○おじと同じ
ネームドにランクアップだ 光の誰のこといってるかしらんが全然マオじゃないよ
武器が強いからみたいなこというけど
その強い長剣が相まって
高いATK、BS、パッシブ、専用武器スキル、どれとっても対単体ぶっ壊れた
逆の意味で大失敗作品が完成されてしまってるよw
この存在のせいで今後のゲーム作成の大影響与えてしまってるレベルだよ 上でも出てるけどマオが揃うだけじゃダメなのよ
各色ヘルヘイム、吉備津まで揃わんと同じ土俵にすらたてない 他色マオ出してもそれ単独じゃな
今から他属性のパッシブ担当SR実装しても今度は凸できんからなぁ恒常ですり抜けもないし むしろインフレするならしてくれって感じ
抑え目すぎる 他属性もヘルヘイム吉備津に相当するものは欲しいけど火は単体攻撃特化とか特色を出そうとしてるのかな水はバフばかりだし てことは全色吉備津作って終わりにしたほうがいいってことか
けど各属性にそれを活かせるアタッカーが揃ってないっこと? アリスは大概ぶっ飛んでるな
本人のATK11000で30%パッシブ、BSにはDEFダウンまで付いてるから火力貢献度が異常 通常マオ 入学式マオ(4月/風) ウェディングマオ(6月/光) 水着マオ(7月/水) ハロウィンマオ(11月/闇) 新年マオ(1月/雷)
はよ
もっと詰めてもいいかもしらん とりあえずSR構成でもっかいちょっと試してきたゆ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429992.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429993.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2429991.jpg
ベースが約2.1m、色々と一つだけ装備とか変えてダメージの変化見たゆ
とはいっても一回だけしかしてないし
スキル回しも最適とは言い難いからブレはいくらでもあると思ゆ
ヒーコのN斧→英雄+3■2.38m
ヒーコのN斧→闘技場拳(火)+3■2.43m
ヒーコとコウノジョウ80入れ替え■2.6m パッシブも火はアタック系揃ってるが他は下手すると2人とかだからな >>377
武器進化して専用パネル埋めればいけんじゃね
知らんけど >>377
薬が余ってるなら吉備津彦2本目をとるのをオススメすゆ
零式のヤタカガミ、ベオウルフのレーヴァテインはMATK装備だから
NかR斧あるならそっちのがいいゆ キントキとベオウルフのコンビが完成されてるのが火の強み 今闇パで各コンテンツやってるけど、ぶっちゃけ光パもバルとアリス持ってるからメンツは揃ってるんだよな
ただ育成がきつすぎて実戦投入出来ない
マオ持ってないから今度は光パ育てるか? >>377
課金する気があるなら武器パック買って武器進化したら240万はイケそう てかイケる
あと60零式より60ベオの方が強いと思うんでボナ砲は零式が持った方が良いかも? 教えたがりパパが多いゆからこうやって上げればスレも賑わゆ
これが正しい天下一武道会の楽しみ方 >>377
あとDEFデバフは効果薄いし攻撃回数1は少ないから
キントキのギロチンもNかR斧がいいと思ゆ
ただしNR斧は進化で+3にする前提
アルコーンメダルが余ってるならショップ→交換所→メダル→アルコーンメダルで伝承遺物の欠片交換ゆ >>383 >>384
ありがとう、とりあえずお二人の試してきます。。
吉備津彦2本目は薬250ぐらい必要かな?最終手段で試してみます。 英雄なしで250万位与えてるから英雄ありゃ400万位はいくんやろなぁ
そう考えると回りとそんなに離されてないからひと安心や 1か月以上過酷な戦場を生き延びているからな
ここのやつらは面構えが違う >>377
キントキにアシガラくんと吉備津2本目持たせたら余裕そう
零式には火のN武器かR武器でも持たせとき
零式無しの4人パでも240万くらいいけそうな気はするセキヘキメギドいるし >>391
薬なんてどうせ余って使わなくなるから
さっさとストーリーのEXラグナロクをオートで殴ってこい こうゆう時にすぐ育成できないのは終わってるな
緩和する気もなさそうだし 英雄ってやたら持ち上げられるけど過大評価だと思ってる >>391
EX魔王で20APでほぼ金コイン80出ゆから
おくしゅりおよそ50本かな?パパはさんすうができない
EX魔王で金コイン出やすいってテンプレいれてもいいかもしれないね とりあえず手軽そうな武器チェンジと武器進化パック課金試してみます!
ありがとうございました!! >>391
EX3-5なら今は金80枚落ちるから250周で済むぞ走れ >>391
銀貨4万枚イコール金貨2万枚だから壺100個分だ
EX魔王なら金貨2倍でるから壺50個 >>399
いや強いことは確かだよ
ただすげーダメージが増えるわけでもないよ 武闘会が月初でギルイベが月末でも阿鼻叫喚なんだけどね
というかそっちのが致命的だった
なんとか報酬ハードル下げ以外の正解を模索しようとする流れに笑ってしまう マオ持ってなきゃ無理ゲーって愚痴ゆ奴より手持ちで何とかしよぅと頑張ゆパパに助言したくなゆのは当たり前だと思ぅ 愚痴というよりも
俺がキモチヨクなれないゲームを
他人が楽しむのは我慢ならないから
スレ荒らす、基本コレだな
後は自己責任の範疇ですらない運不運さえ認められず
とにかく誰かのせいにしないと納まらない病気持ち 300万パで英雄抜くと270万くらいまで落ちるんじゃないか
メギド込みなら250万ぐらいまで落ちるか
長丁場だとどうしても効果薄まるな
とはいえ240万勢が称号狙えるようになる程度にはデカい >>413
おめでとゆ
>>414
なんとガチャを引けば無料で交換できちまうんだ 選ばれし2400人にヨウコソ
卒園式イベントも折り返しだが目立って増えてないなあ
これは夜に期待だな! >>413
おめ
引き運もあるだろうが、頑張ればいけるもんだね 結局戦神パック買えないバグのまま期間おわっちまったゆ
課金したいのにさせてくれない糞運営ゆ マオの外伝武器使うと死ぬのなんなの
SSRチケットはもう諦め
火以外育てたのは完全に失敗だったな来月からはゼロからやり直しだわ 一回だけ謎の即死あったなぁ乗ってるの普段の英雄とコンボくらいだけど 謎即死はクリティカルじゃない?それともクリティカルだけ例外なんだっけ?
舞踏会で振りたいならラストターンに使えば一応解決するぞ ボナ砲と英雄同時に使うと死にまくったんで編成から外したわ このゲームじゃなくても自傷クリティカルという言葉が存在するから普通の事 マオがマオ斧振り回すとバンザイポーズのまま自傷でシュッと消えるのがシュール 英雄+3使って微妙ってのは元々のダメージが出てないだけだと思うけどなあ
>>434
+3で自傷減らしても余裕で90%以上減るからなあ あーそういうこと!
重ならないはずのヨシとか疑ってたよごめんヨシ ちょっと手首切るつもりが間違えて全部いっちゃってるンやろなぁ… メルヒェンの自傷ダメージ増加はアイデアクリティカルで何かに気づいちゃった精神的ダメージかぁ シャルロットはバフモリモリ自傷クリでも耐えてくれゆ
でもコンボまで入ると無理ゆ >>448
元々割合だからHP・防御力は関係ないぞ 自傷死グレイゴーストで動けないらしいし厳しい世界観を現してる(適当 なあ・・・
でちゅでちゅ言ってる女を母親として尊敬するとか
無理じゃね? 変な語尾は日本語訳独自の解釈で花国語ではフツーだからセーフ 自分の産んだ子と自分を食わせて幸せとか言う子は大丈夫なのか 愚かちい喋り方を民衆に望まれたらちいでちゅよぉ?豚クソどもぉ やべーやつが多いサンサン園でも特にやべーやつの一人 おまえらマリオネットエデンが始まったぞ ここは俺が守る 構わず行け オーケー、ファッキンドーターファッカー共、喧嘩は止めな
どいつもこいつも変態なんだから精々仲良くするんだな クソゲーの方がスレオンは楽しい筈だが
張られたガチャのSSみて絵がちょっとへっちょいなとは思ったかな
良い絵師に払うギャラの予算がねぇのか 中国ではウイグル人食ってるからな
もうすぐ絶滅するっぽいし RTキャンペーンもう達成したかなと思ったら1445だった しっかしこのゲームAPBPの最大値低いな
すぐ溢れやがる 末期ゲーすぎて草
正直ダブルスコアで追加報酬か!?wとか舐めたこと考えてましたサーセン >>470
石貯め込んで絶望するなど100劫早いでちゅ マオの自傷ダメージは火属性物理ダメージ扱いだから、火耐性や物理耐性をつけると死なないぞ嘘だけど 回したいガチャもないし石貯まるのも仕方ないね
日替わり属性ピックアップやってよ >>413
なんかすごく出来すぎた流れだなと思った
こんな事ってあるんだな マオ入りでそのスコアは低すぎじゃね
マオなしパパでもその付近いってるのに そろそろRE付けてやり直した方がいいんじゃないか?
有料βテストで反省点たくさん出てきたでしょ >>479
マオなしクリグレアリス他火3の自分とあまり変わらんな 人のスコアにケチつけてると上位陣にマオ無し600万パンチされるぞ >>461
ちょっとやってきたけど数々のdmmのクソゲーをやってきた俺でもあれはムリだった
ミナシゴって良ゲーなんだと思いました >>479
火メインじゃなかった感じだよね多分
よく頑張った!おつかれ! ぶっちゃけマリンはだらしない話題を配信で流しすぎだからいい薬だろ >>492
イイね!
てかよくみたら3人じゃなくて53人だった >>493
戦力がある程度あるなら先に英雄取ってレイドでMVP確率上げてからエロを回収していく手もある
目先のエロより英雄がいいぞ また月が切り替わるとヘルヘイムのピース優先しておけばよかったって後から嘆くパパが出てくるんだろうな 後々の事を考えたら戦力強化で間違いないよ
戦力強化すればそれだけメダルは効率良く集められるからね
まぁ僕はヌきたかったから戦神と交換したけどね ヌいてスッキリした事によるレイド回転上昇もあるから ギルドイベのSSR武器進化アイテムも回収しときなよ 熟慮の結果エロにしました
mvpは回線速度的に厳しいからソロでシコシコメダルためます
https://i.imgur.com/ioJSJDy.jpg ユガ様は意外とヌけたね
天才も良かったカタスちゃんはわろた おちんちんに待てを命令できるやつが
こんなゲームやるわけないだろ! ユガ様分溜ったけど月末なんでピースに交換してもうた すげぇのいるな
やっぱりメギドか
英雄とヘルヘイムを完全に活かすにはメギドないとおちんちんって事か ワッチはボード埋めてないから諦めた
アリスちゃんのボード埋めたから素材足りないお このミッションのスタイルにメギドが刺さってるだけだがね
それでもレイド、ギルバト、討伐で全部最適解が違うのはなかなか上手いけど >>501
ヌいてる間停滞しちゃうから効率下がるんだなコレが しまった300万ボーダー見ようとギリギリ狙っていじってたら
大幅に突破してしまった。今のところ2000人ぐらいかね?
ちなみに240万ボーダーか、その付近が見れる人っていゆ? 2150位が300万523P
100のくらいでどれくらいいるかだな 武器ガチャでまだ1回もSSR引いてない人どれくらいいるんだろ サンクス。両方のボーダーギリギリは相当数いそうだ
風で240万/300万いけなくて、光闇で240/300万ってのは希少種(金曜日プレイできなかったってレベル)だろうし
さて、SSRは5000人届くかなぁ… まだSSR引いてないぞ
もちろんSRのレア武器も無いぞ 困ったらマオを使えば良いという事がよく分かる
枯渇対策してなかったから結構無駄な動き多かったゆ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430206.jpg >>527>>529
同じく、可能な限りチケ集めて最高でアムリタ
こういうのは最初から出ないもの、出たらラッキーと思ってる 240万で3300位前後
ラスト追い上げで下がりそうだけどもう3745はもうちょい下かな 武器ガチャいまのところ雷弓と風武具がでてるわ
風が本格的にプッシュされだした時が楽しみ じみーに淑女の嗜みがRにしては強かったです
SRでアムリタ出るくらいならもう一丁欲しい… 武器ガチャもう少し引けるようにして
駄目ならSSR確率上げてくれ とりあえずSRからアムリタは廃棄して欲しいゆ
アムリタはガッカリ感半端ないゆ スタン時20%up目的でネロ入れて頑張った子もいるんですよ
マオ見ると悲しくなるね
仮に水舞踏会が来ても専用武器120%とBSダメージ限界4万(倍で8万?)のせいでマオみたいには活躍出来ねぇだろうな
そもそもネロのダメージのカンスト何なんだよ 最近Nしか見なくて悲しいわ
アルコーンでいいからもっとR見せてくれワクワクできない ものすごくどうでも良いけど武闘会クリアすると
ウィークリーミッションの「いずれかのクエストをx回クリア」のカウント進むのね
AP消費なしでカウントすすめられるぞ!なお時間効率 無事闘技クリアでチケからパトラ来たけど、いくらステータス見ても何が強いかわからないゆ…
状態異常戦に強いの?kszknmkjパパにどこ育てていいか教えてほしゆ >>544
強化でBSに麻痺がつゆから状況によっては麻痺ゆーぷができゆ >>544
そうだね
前回のギルイベでディー併用の麻痺付与ループでで無双した
今後対策されるかどうかはわかんない >>544
高確率の麻痺は完凸しないと使えないから気をつけてね
ちなみに400ターン止めれるくらいには高確率でした >>544
相手に状態異常耐性がちょっと付くと簡単に死ぬから
ほかに強いのいないとかじゃなきゃ強化待ったら? 俺もパトラ引けたけど次のギルイベで人柱の報告あるまで塩漬けですな 確かに
自分みたいに雷魔パ育成中とかではないなら様子見がいいかもですね SRアムリタで素晴らしい成果ですねとか煽ゆ天才はゆぅさないゆ脱げゆ 天才はSSR確定にして欲しいわ
あの犬野郎何のために出てきてん 火パで380万いったー! 終わってみれば良いイベだった><
どうせなら称号揃えたいけど、3属性とも1000位以内はかなり無理
もう少し順位落ちてくれないかな…1001〜3744位以内なら頑張れそうだし ありがとゆ
lv75でbsに麻痺つくのね。わかりにくいゆ…
せっかくまともなSSRなんで育てて柱になってみゆ いまだにSSR確定の演出が分からん
あるのかどうかも知らないけど 武器ガチャで天才さん出てきたら
皆感動するくせに
SRだって1つあれば当たりな確率 強いとか強くないとかどうでもいいんだよ
エロイカエロくないかだ 素材あるだけ使って強化したら360万まで伸ばせたわ
あークソゲクソゲ 光属性が30位以上あがってんだけど
ずいぶんいたんだなw 【不正利用者の監視と対応について】
2021年3月29日19:30を目途に、スコアアタックイベントを中心に、不正ツールを利用したプレイヤーのアカウント停止、及び、ランキングからの除外を実施いたしました。
今後とも、ミナシゴノシゴトをよろしくお願い申し上げます。 どうせならイベ終了まで待って粛清リスト公表してくれた方がすっきりしたのはある ランカーのモチベ下がるの阻止するために消したんだろうし
確定後ももう一度やるやろな いや不正者多くてランキングのやる気ダダ下がりだったからそういう意味じゃ早い方がいいよ どうだろ、不正者は許さねぇよ豚糞どもが
ってなノリで確定後にやったほうがすっきりしねぇ?w 順位が繰り上がるという大混乱発生か?
3745位の行方はどうなる ツイートみる限り不正ツール自体に対策出来てる訳じゃなさそうね
詳しい事はわからんけどいたちごっこというかモグラ叩きになるのかしら >>595
チャンコロ豚がどんなに滑り込もうと締め切り後にゆっくり削除すりゃいいからチャンコロ豚に勝ち目はない 中華APK出回ってるから完全対策は無理やけど運営頑張れよ ランキング発表に中華混じってたら許されないゆ
運営さんは肝に銘じるといいゆ 最後の悪あがきしてるんだけどマオとシャルが2凸ならSR4凸使った方がいいのかな
正直武器凸も微妙なんであきらめ時ではあるんだがw 属性イベなのに火強すぎてチートとかどうでもよくなってくる
真面目にバランス調整急いだほうがいいと思うんだけど 3日かけてなんとか240万達成
手動よりAuto先生のが優秀だったのでお任せした(召喚順はワーハンメギ
SSRは被りアーサーだった
https://i.imgur.com/pcbUXlB.jpg >>599
手持ちキャラと武器画像で出したほうがいいんじゃない? >>602
見た目はどっちも好きだからナポにしよっとてんきゅー >>605
まだアーサー出てないからやめてください(´・ω・`) あさってからはBPちゃんヒャクネンガチャになります(予想 チート使ってるのに3745未満って何やってんだよって話になるから
それは気にするな 悩めるパパは多分画像張った方がいいにょ
意味の無い戦神使ってたりその武器お前じゃねえが割りと見かける クリティカル風パとMATK雷パ作りたい
SSRキャラの特性活かせるまともな武器とキャラはよしてほしい 順位が繰り上がった〜
こんなわかりやすい指標はないんだから
BANしないわけがない チーターは何考えてるんだが いたちごっこだろうとモグラたたきだろうと早めにやるのはいいことよ
チートが蔓延したゲームは確実に死ぬからな 緑1位チーター処分されてないじゃんwww
とか思って編成見たら納得した、すみません(´・ω・`) ちなみに戦神はワーテルロー4凸とパパ4凸、吉原4凸使ってる ウチの編成でモモタロ2本目英雄ベンジャミン70取得前は150万だった 0571220759
ギロチン後半ex
救援お願いします Rディとギントが隣り合わせでいるとどっちがどっちかわからんくなる イベントの銃ピース足りてねー
レイドとかスコアアタックに熱入れてる場合じゃなかった
本腰入れないとこっちは集まらないタイプだったか油断があった >>616
シャルロット ベンジャミン OUT
闇ポカとアーサー IN
攻撃属性は武器依存だから相当なシナジーが無い限り無理に染めなくていい みんな強いなー
500万強くらいしかいかないわ、やっぱクリティカル厳選とかしてんのかな >>616
トマシャル外伝は薬使って取ってきてね
https://i.imgur.com/05oqUnX.jpg
1T目は戦神呼ばずに全員専用武器で敵RAGEモードへ(戦神呼んでると枯渇されるから)→2T目ヨシ→ボナ銃
ベストではないかもだけどこれで >>627
銃は1ターン麻痺1回だけのゴミだから、コンプマニアじゃなきゃ取る必要もないぞw >>616
とりあえずくま、BPナイフ
孤童の末路?あたりは外して
アシガラさん、火アルコーン斧、火アムリタ拳、アムリタ短剣のが火力出ると思う 後々考えてもバルは結構上げる価値あるぞ
火パ結構萎えて武具のヤツいると思うし >>631
アリス外伝なんか外すって書いたけど別に外さなくていいか
マオにはマオ外伝武器でもいいか
ツッコミどころあるかもしれん >>628>>631>>633
ありがとうございます!
残り時間使って全部試してきます 光と闇チーターめっちゃいるゆ・・・
よくこんなんでBANしました宣言だせるゆね 風は上位ヨシいるかいないかでかなり変わってるんでない?
マギアばかりいわれてるけど
英雄2本もってるなら変わって来ると思うけど
あとはバル育てたかどうか ベンジャミンのピースがゴールドショップで買えるのか なかなか伸びなくてスレの意見見てて武器を火染めにしてみたら300万超えたありがと >>160で相談した者です。
おかげさまで240万いけました。ありがとうございました。
シャルout零式in、戦神はワーテル・タバル・パパ、武器は奴隷晒し交換と長剣コンボ構成にして、>>177の戦法も取り入れました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430378.jpg ついに100位ボーダー700万越えたか
この辺の団子具合が凄くて見てて楽しい あの後周回しまくって鬼討吉備津彦2本目取って、プラチナガチャチケからウルフツモったので限突したら、
300万超えました!
助言ありがたすぎるまじ感謝
https://gyazo.com/a72f6a8abd27e7058f23496e6f7900aa 新規ちゃんのために武闘会少し延長とかするかなと思ったけど今日しないならしないんかな
戦神コレクトパック買えない不具合もあったみたいだしあと1巡くらいしても良いと思うけども 昨日ここでアドバイスもらってなんとか240乗ったわありがとうね
超えるたら超えたであと五万でガチャチケかーとか欲が出てくるなw >>651>>654
よかったなおめでとう
結構土日頑張った子多いのかな >>651
>>654
おめでとゆ
5万くらいだとクリティカル上ぶれとかでいけるし時間あるならやってみるのもいいと思うの むしろイベント前より恒常レイドやる人増えるんじゃないのかな
そこ回れば強くなるって分かっただろうし >>663
うーん風でこれか
こっからさらに増えるんかね 簡単に戦力上げられるゲームじゃないしなリソース吐いて無理して取ったチケが被りだったら萎えて辞めそう 初期は大体育成きついからハニバとかそういうのあるならそこらへんで緩めてくれると助かるな
流石にずっとこのままはきちいぜ (´・ω・`)ロキをお気に入りに設定してギルドに行くと顔がみえないんだがなんとかならんかゆ? 育成キツイと言ってるのは、金ピが足りないって事だろ
そこは課金要素だから緩和はいないべ ガチャ回せば楽勝で足りてるな
ユニコーンメダルで金ピ貰えるよ? お前ら良くこんな糞ゲーのスコア上げに必死になれるな
俺はもう諦めてレイドコインでマキア取ったよ
ついていけんわ 武器の上限解放する、一番下の素材がキツイ
AP半額で回っておけばよかったゆ 240万ライン結局アクティブの3割到達するか怪しい感じなのか 現状武器の限凸は趣味レベルだからな、あんま気にせんでええ こんな形式でわかる参加者なんて半分はまともにやってないのが普通やぞ (´・ω・`)前のイベの時には大体レベル上げ終わってたから最近増えた分突破した分素材で上げますかねって思ったら素材全然足らんっていう
(´・ω・`)備蓄とは 昨日作ったチートアカウントでキャラレベル30未満、武器レベル1で武闘会で50万ダメージ出してバンされるか見たんだけど、今日確認したらバンされてなかったわ >>678
まだ取ってなかったのかよ
チョロ重女可愛いだろ まともにやってないじゃなくて
やりすぎなやつがほとんどいないんだよ >>691
やめてよ
月変わるしヘルヘイムピースとっとこうと思ったのに後回しにしたくなってきただろ >>693
これはエロゲやぞ
ピースでシコれんのか?ってことやぞ 実際メインにしてる人間が少ないのはあるだろうな
てか開始遅れたのが結構致命的になった感がある。開始直後にウマ開始だし まあ課金しまくってるかよりはがっつりレイドまわしたかのほうが大事だったと思うゆ レイドコインはインセンスと念魂でどんどん無くなってく 他の属性も若干居ると加味して4000は居るのか
多すぎ 他はともかく火有利の300万はかなり緩いけどなー
火のSR中心に周回&レイドで手に入る武器で
課金してるかに関わらず到達できるライン
光闇はこだわり持って極めないとそう簡単には到達できないのはわかるが >>697
めちゃくちゃ可愛いんだがヘルヘイム後回しにしていい? 課金キャラの付属武器とかゴミ過ぎ
キャラいっぱい出たのに闇魔法とかこのままじゃ存在価値無いよ >>697
ちょろかわではあるんだけどギガント的にはどうなんだろう、寝取りてきな感じもするような寝室なんだろうか カクカクカクメイに20人くらい援軍入ってくるんだけどどうしたんだよ
まだ12000人くらいノルマ未達成だろこっちに入ってきていいのかい 宿題放置してたからさっき急いで50個ピース集めてきたわ つか全属性真面目に殴る希少種のが激レアだから想像以上に火以外の達成者はおるでそ もうパパ達は寝ろゆ
100位以内から弾かれそうだゆ 710万まできたな
最終的に720くらいまで伸びるか? ガチギルドの募集基準が楽になるな
○○を滅す者称号持ち募集で楽ちん 順位がじわじわ落ちてて怖いゆ...助けてパパ... >>717
それについては母数が多い風が一番大変そうだな
闇で適当にやって300万超えたのが上位ごっそりいなくなって100位近くだし 23時半くらいに限界まで強化してた層の追い込みくゆだろうからギリギリ耐えてた層の落胆が楽しみだゆ そんなにチーター除外されてたのか?
そしてガチモードになった分
急にスレ民が皆ランカー精神に目覚めてしまったと 救援MVP狙いの少人数編成のまま部屋建てたら誰も来なくて負けてたから助けてください恒常です
5319813393 >>697
…ん?いま
>>708
ギガントさんはイケメンだからマキアが幸せなら大丈夫だきっと 正直不正対策なんて二の次でいいからバランス調整とか他のことに力入れて欲しい うーん、手持ちで最終的にダメージでたのが全SRでヘルヘイムなしとは
わからんもんだな 不正対策担当とバランス調整担当はそれぞれいるでしょ… >>708
それならギガントさんも食べてしまえばいいのでは。 ギガントさんの手コキを求める声は前からある
穴は無さそう このゲームの欠点はキャラ強化におけるレイド戦の重要度が大きいところだな…
レイド武器、戦神、戦神限凸、覚醒パネル開放素材……なのに交換するレイドメダルの要求数が多い
ミナシゴメインのパパはともかく、サブゲーにしてたパパは通常レイドとフランスカクメイとで大忙しだろう… レイドは一通り交換し終わっても、戦神ピース→ユニコーンが続くからな
むしろこのゲームのメインコンテンツと言える マキアに手コキされたい?
馬鹿めその手はギガントさんだ >>739
処理で大変なパパが多いお蔭で、ここ数日の恒常レイドは久しぶりの活況だよ
マキアEXでソロにならないからホントありがたい >616だけどおかげさまで個人的最終報酬ラインの240万越え出来ました
教えてくれた方ほんまにありがとうございました 新年度になって忙しくなるから
もう張り付けないわ
さすがに潮時か ほらほら100位から落ちちゃうよ
もっと頑張ってほら 頑張ったけど237万で終わり
どーしても後3まんがねー
パネル開けしてないのがここに来てアレなのねー
1つ開けるのに魂10必要なのはちょっと重すぎる 夕方まで大陸チーターが独占で
全くランカーになるのは興味なかったのに
ガチの結果反映となったらやる気出てきたマンだらけだな 720万まで早くも到達したな
ほらほら頑張れ雑魚共 この時間帯めっちゃMVP取れたけど廃人どもはスコアタ行ってただけか 最近JP君見ないけどこういう時にイキれば良いのにね 英雄無いけど何とかリソースぶち込んで240万行ったぜ
そして手動でポチポチしてようやくこのゲームの戦闘システムを理解する >>753
そうみたいだね
夕方頃に比べてえらくMVP取りやすいとは思っていたんだよ・・・ 人が多いのもあんだろうけど130万くらいでMVP取れるのがほとんどだったな 100位より下もみたいな
720万前後の人が何度も挑戦繰り返してるの想像するだけで飯が美味い
冷静に考えて称号取る必要あるのか謎だが 最近マキアも殴るようになったけどマキアなんかエロいな 雷は魔法タイプ多いから魔法寄りにしたいけどBSがパトラ以外全体ばっかりなのがな
SR以上で魔法の単体BS持ち新しくきてくれよ 大半の人が順位気にしてないし気にしてるパパはそもそも今スレなんて見てないってゆー サブゲーとして児童集会垂れ流しで済む分にはいいけど、恒常レイド延々やってなきゃいけないようなら負担多すぎるから切っちまゆ ちょうど300万超えたあたりだから周りの構成見たら
何故か火パより闇パ多めな件
火パはもっと上に居るって事だろうけども ガチャ追加も闇ばかりだったしギルイベあったし伸び代もありそうだしで闇育ててた人は多いだろうな 多分風は26位の中華っぽいのががチーターっぽいから1枠あくかもしれない テクロスは中華チーターにメッチャ目をつけられてるんだからもうランキングイベはいい加減諦めろよ
ただでさえランキングイベントはオワコンなんだしさぁ
心入れ替えてアイギスみたいにしろよ はああ100位まで数万足りなかったわ
クリで数字ばらけるし枯渇食らうしダメだわ ほーーたーーるのひーーかーーり♪
240万に到達した人数はもう確認できねえけど最後まできばりやw >>774
何位だった?惜しかったね
まだ7分あるよ ちなみに26位は真っ黒で26位の分は空くだろうから101位まで多分大丈夫だぞ 23位と28位は真っ黒
後はグレーぽいのもいるが判断つかんな 170万で終わるが4600位だったわちゃんとやってる奴なかなか多いな しゅーりょー
240万届かなかったパパはログボ勢でもやってろっていう運営からのメッセージ
ご理解してほしいゆ マオが自分の武器で自爆して2ターン目でいなくなったのワロタ 意気揚々と使ったSSRチケから恒常唯一完凸済みのコウノジョウはやっぱつれぇわ 言えたじゃねえか
パストラルのピースが覚醒パネル分足りんのに今気づいたわ
金ピ難民してたときに売った可能性が濃厚だが 覚醒に必要なアイテムが多すぎてイベキャラの残りピースなんてさっさと売るべきだよ
どうせいつまでも上げない それそれショップ並んでるの見て気づいたんだわ
昨日気づけてたら足りない分ぴったり20枚買えてたのが惜しい
N回しやってたから無念魂は結構余ってるな斧とかは枯渇してるけど まあでも確かにパストラルのパネルは開けなさそうだな パストラルというか育成素材重すぎてSRの武器強化までしてらんない 専用武器の必要素材大杉渋すぎで困る
効果はその分クッソ大きいんだけどさ 専用武器強化素材は半月ぐらいレイド頑張れば余裕だぞ() 火はATK染めが強すぎてアモルとトキサダ以外のMATKキャラはどうしてもなぁ なんかここ数週間ずっと火キャラのピース販売してるけどこれって次のギルド戦が火弱点ってことだよな? バインドや枯渇も多いしめんどそうな草ボス来そうだよな 有能なSRの専用はATK・MATだけでもしっかり開けきるといいよ
武器ステ1.2倍は大きい 次のギルドイベは火有利とかわかってる運営じゃないか
と油断させて水ボスで押さえつけてくるムーブを警戒 耐久や状態異常ステルスが示唆してるのかなとも思ったり >>801
SRでもレイド素材アホみたいに食うからなあ
せめて通常MAPでも落とせよ 53万ダメから始まって今日やっと270万クリアできた
属性とかパネルとか素材集めとかアイテムが多すぎて
意味不明だったけどやっと仕組みが分かってきたよ
何もわからずレイドだけコツコツやってて
各10万以上コインがあったのがよかった
ただ、手動よりオートのほうがダメージが出たから
わかってる人が手動でやったら300万いけそうなきもする・・・ >>806
おつおめなの
コツコツやってたのが特に効いたね 水はさすがに可能性ゼロだわw
ガチャ追加次第だけど今のところは光か火有利の2択だろうな
パストラルピースのアレは恒常追加の予告だろうからまだ火かわからん 今までキャラだけは揃えてきたから火闇光+次、闇除外あたりで警戒でいいと思ゆ >>807
ありがとう
疲れたけどむっちゃうれしい
>>809
イベ開始前の自分と比べたらミッドウェー並みの
天才になったと思う LV50〜60とかR武器の580万とかもチーターだろ
不正の奴全部排除何故しないんだ こっちの予想の斜め上を行くのがここの運営や
火闇光以外を特化して育ててるユーザー今頃何してんだろ
ほんときついよな チーターの排除はイタチごっこだから
排除する姿勢はとりあえず見せておいてイベ終了直後に残りをまとめて掃除
だったらいいけどな パトラディーの無限麻痺コンボってパトラ自身のSPDがちょっと辛くない?
ベオより低いくらいだから世界守護者には抜かれそうなラインだわ >>813
最初光特化で育ててその次水特化で育ててたけど結局火パになってるぞ
少しやってれば勝手に火が強くなるからな…… ゴキブリは潰したらまた湧くんだから
集計でまとめて駆除が一番なのにな 火も闇も180万で終了でサヨナラ
こんな早くミナシゴからさよならする事になるとは
あやかしより早かった >>815
覚醒で大分伸びるしあんまり気にならないな
ハメるなら武器もSPD特化でいいしね
少なくとも現状先制される敵はいないね
まあ今後は知らんが レイドゲーで疲れてたところにチーターランキングだしな
ギルメン10人ぐらい辞めたわ Rキャラのピースって覚醒のパネル用に40枚残してあと売ってしまっていいの? 運営は今回でライト層に目を向けてアホみたいな緩和するんじゃなく
根本的なライト層の戦力の引き上げを運営がやれ
具体的には運営がwiki作ってググって1番上に表示されるようにしろ
スレ以外まともな情報源無いのが根底にあるから
いくら緩和しようが無駄スレ民とライト層の溝が修正不可まで開き続ける >>825
残さず全部売ってもいいぞ
Rの日記と覚醒武器は趣味
日記は石50貰えるけど 少なくともパネルミッションにドーントレス入れてる場合じゃ無かったろ
初期だからこそちゃんとチュートリアルとして効果が分かりやすい有用な武器選択しといてくれ >>827
日記だけじゃなくて寝室と称号で石が付くから今だと最低限全部やってからの方がいいと思うぞ
地味に◯人をレベル◯0に上げろとかのミッションもあるし 下の底上げなら自動編成の精度上げるだけでだいぶ変わると思う 別にランキングしたいならしてもいいけどよ
報酬格差がでかすぎるんだわ
もっとどうでもいい報酬にして参加賞にSSRチケ配るくらいでいいんだよ チケ全部使って被りソウヂの一枚だけだったゆ
報酬格差でかすぎゆ…配ってゆ… 高い視点から状況全体を俯瞰したような物言いだが
要するにブタ糞の鳴き声である
フランスカクメイのシナリオは良く出来たものだナァ
まるでこのスレを眺めて思いついたかのようだw 光パも闇パも崩して急ごしらえのマオメギド無し火パ用意して
300万の報酬がメギドかーいサンキュ >>827
ありがと
あと1日早くユニコーンメダルの存在に気付いていたら240万いけたかもwガハハ メギドは15Tルールに変更がなければ今後もずっと人権だよな >>820
速度装備して覚醒進めたらアモルと同じ程度まで伸びたわ、これなら十分だね
あとはナーフされなければ・・・ パネミ含コウノジョーx2の可哀想な子もおるんやでぇ
可愛いけど今からは組み込めないの ATKとMATKはいいとして、敵のどの攻撃がDEFとMDEFで軽減されるのかわからないゆ
今かかってるバフアイコンもズラララっと並んで、何が何ターンで切れるのかわからないゆ
それなのに戦神コンボ稼いで数ターン先を見据えて行動する必要があるからライト層にはきついゆ
自動編成と自動戦闘をもっと賢くして欲しいゆ 属性威力とアビダメアップのバフは割合上昇するけどDEFダウンのデバフは効果小さいゆ
試行回数少ないけどDEFダウンは敵のレベルが上がれば効果微増すゆかも?
ひとまず今のとこDEF系と耐性ダウンは息してないゆ SSRチケは150万くらいにしといて称号とか自己満系のを300万に置いとけば、ガチのやつはやり込むしライトもチケ確保できてみんな幸せなのに ライトユーザーとかまったりギルド民は
情報収集してなくてダメ伸ばせなかったのはいるとは思うが
スレ民ならどういう武器を取っていったらMVP取りやすいか話題になってたし
火の300万は普通に通過できるラインのはずなんだが スタート組だけじゃなく新規もボチボチいるだろうし
3属性のベストスコア合計300万で全どりぐらいでよかったとは思うけど
ライト層が想像以上にライトすぎるのが悪いとも思う
スタートで240万でないようなのは流石に言い訳出来ないだろうしどうせ課金もしない層だろう 今までイベ難易度はゆるゆるだったから
あんま鍛えて無くてもなんとかなるって人多かったのかも
しかし2週イベの後半にぶっこんでくるのはギルドイベといい
後半虚無と言われたくないという鉄の意志を感じゆ スコアアタックで新規とライト層に配慮する必要は無い
文句つけてんのはどうせ乞食だろうが 永久に新規がーって言い続けるだけだからな
ただまあ水風雷に全力だった奴は文句言っていいと思うよ イベント当日までルールが不明だったのキツイと思ったゆ
三属性を鍛えよう! 的な運営の告知を信じて火光闇を万遍なく育成したら、
一属性だけでよくて育成リソースも時間も足りなくなって白旗上げた自分みたいな人、他にも居ると思うゆ マッタリ勢とはいえ中では一番育成してたはずの闇でも20万だった俺は
昨日聞いて教えてもらった火パで24万チケ行けたのはほんま感謝ゆ
かぶりだったがたった今トマかぶり狙った単発でメギメイドでてうっひょー ゆ やる事山積み回復も無い状態で火優遇して使わせるよう誘導したのは正解だったが
それも初期の基盤整うまでの1〜2イベンドまでだろ流石に
これだけ配布やハイペースガチャやってるのに火以外育てたアホおりゅ?したらいかんて
火に続いてあれだけ闇推ししたくせに一線級からは程遠いし
さっさと強い外伝武器実装してバランス取れよ
これじゃ火パ形になってたらリソース溜め込んでガチャも回らんだろ ガチャいくら回してもソウヂしか出て来ない雑魚もいるんです チーター排除手作業だろうし結構残ってゆなーと
ひとりひとり装備見てたら吉備津彦4本持ちとかいて武器ガチャ勝利者すぎゆ ランキングは課金促進イベントだから仕方ないんじゃない
課金してチケットとれなかったのならかける言葉ないわ 新規とライト層に配慮できないようではすぐに過疎って終わるんですけどね
実際3500人以外の大多数が萎えたならばイベントとしては失敗よ イベクエクリアしたけどアイテムありませんって出て
あーヘルやっちゃったかーって
スタミナ見たらゴッソリ減ってて萎え
消費AP1から15に超絶ナーフされてるじゃねーか
この消費なら何かよこせよ まさかとは思いますがこの大多数というのはあなたの想像上の 風属性の順位で1000位以内に入ってた…orz
これはもう他属性と貰える称号統一させるの無理だ><
>>858
イベント報酬を最後まで取り切れないから萎えるって考えをしないからこそのライト層だろ…
どちらかと言うなら、水風雷属性を育成していたガチユーザーの方が萎えると思うわw 今回のイベント結構考えさせられたわ
SSR染めLV80で武器もSSR火武器LV100とか80で得意武器持たせた火パ
勿論キャラ武器もLV3開放した奴最強やろと思ってたら500位以下の雑魚でした
悲しい 不正対応の公知見てワクワクしてランキング見てみたけどまだチーターだらけだな
まぁ一撃で全滅なんてありえないのは分かるけど最終結果出す時にもう一回ちゃんと精査してほしい所 チートをゲームシステムで防ごうとするとたぶん重くなるよな
スコアタの時だけ整合性チェックして後は目視でプチプチBANしてくれる方がありがたいかも 愚痴るなとは言わないけど
愚痴スレでも作ってそっちで吐き出してほしいとは思う チート対策でゲーム糞重くなったら辞めるわ
辞める理由&やらない新作ゲームの基準は糞重いだし
ゲームが軽快ならある程度許容出来るが動作重いのは無理 チート対策は当然してほしいしするべきなんだけど
それで他の普通のユーザーが不便になると萎えるのよな
釣りBOTが出たゲームで釣りしてるやつ絶対殺すマンな敵が出た時とか
普通のプレイヤーは敵に定期的に絡まれるようになって手間増えたのに
釣りBOTは地面に埋まって絡まれない対策して釣りBOT一人勝ちとかあった イベント期間あと1,2週間あってもよかったな
月が替わればアイテム更新でもう少し強くできるのにな
弱いユーザー切り捨てに来るとは ちょっと報酬取れないくらいで切り捨てとか繊細すぎると思うの
今くらいのペースでこまめにBANし続ければチートも減る……のかなぁ? 月初めに育成素材使い切ってその後のギルイベとかに対応できなくなるよりはマシじゃね スレたんぽぽのお陰で脳死フルオート勢だった俺も無事350万出せたわ 次のギルドイベ前に滅称号持ち以外を追放するリストラの嵐がくるゆ
震えて待てゆ N武器編成パパありがとゆ
昨日マオなしでチケットまで届いてマオ引いたゆ >>873
戦神3人共自動で召喚して欲しいよね、300万ならそれで十分だし >>876
それ、通常クエストでもほしいよね
自動周回なら発動するしフルオートならちゃんとフルオートしろっての 戦闘開始のクリックがだるいんでチェックボックス管理で自動スタートしてください 1属性くらい滅称号取っても良いかなーと思ったけどやっぱ面倒臭いな
放置でええか SR戦神や使わないSRキャラのピースは売却してユニコーンにした方がいいんだな
どうせいずれは無垢だらけになるし勿体ないことをした SR戦神が全員スキル含めて完凸したんで追加オネシャス ワーテル流行ってるときに渋らず戦神紋使っとけばよかったわ一枚も使わずに肥やしになってる
売れる様にしてくれるだけでいいんだが むちゃツヨ水属性敵出して火属性マンを全滅させればバランスとれておk SR戦神が追加されんと最終的に真っ先に余るのは銀神紋だよな
その辺どう考えてるんだか 4凸まではピース使ったけど、攻撃上げるのは銀神紋使ってるからまだまだ余らないよ… 銀戦神ピースは売れって先人が言ってたじゃろ
というかやっぱ基礎知識としてテンプレに入れておいたほうが良くないか?
金無垢(汎用のSSR)ピース入手先
・ログボ 5枚/10日
・ウィークリーミッション 15枚/週
・ストクエ周回
→ストクエ硬貨交換>金銀銅計45枚/各硬貨1200/月
→ストクエ硬貨交換>キャラピ交換&売却>ユニコーンメダル交換 計18枚/金貨4250/月
・ダンジョン周回
→ダンジョン交換 計60枚/Dメダル9000x2種/月
・レイドボス周回 ※効率が悪くお勧めしない
→レイド交換>キャラピ交換&売却>ユニコーンメダル交換 60枚/Rメダル90000x3種/月
→直接ドロップのキャラピ売却>ユニコーンメダル交換
・ショップ購入
→デイリーのピース購入&リサイクル 1.8枚/日
→アイテムショップ、単価100石x100枚/月
→ミナシゴショップ、覚醒パックA〜C、単価98〜153石(有償)x40枚/月
・ガチャのリサイクル
→ユニコーンメダル交換 R被り=1枚、SR被り=2枚
・イベント各種
基本的な入手量は月200枚程度とイベ配布ぶんまでになるので
それ以上はガチャの被りピースを処分したユニコーンメダルで交換してゆく必要がある
SR戦神は後々汎用ピースが余ることが予想されるので1凸だけしたら処分するのも手
イベントの回収だけを目的として育てないキャラならRは2凸、SRは1凸までで良い よくわからんけどギルイベに合わせてんじゃないの
普通にまた火来そうで震える テンプレ置いても読まれないって判明しちゃってるからなぁ…
SR戦神の追加も来るかも知れないし、余ったら余ったで教訓になって良いんじゃない?
そろそろ水か雷の新SSR来るだろ…風はハール来たし キントキに英雄装備させるとノコッタノコッタノコッタバビュン!ってなってなんか笑える
>>886
テンプレ見たらアルコーン装備も消えてたんだな
ゲーム中でも表示されなくなったし、>>3までに収まる程度に纏めればあると便利だと思う 延期があったからあれだけど2ヶ月くらいのスパンで3属性のSSR4体くらいずつガチャ追加したらその3属性弱点武闘会開催ってスケジュールに思える
クリグレから数えて4体目の追加火と風とか水っぽそう 1枚の画像に収めりゃいいんでね
後更新されるようなデータは更新する気ないならいらないけどね 雑に闇パ作ってオートで流したら普通に300万超えて草
これだけで200位台なんだな
400万で100位報酬取れるならピース少し吐いて手動でやれば普通に行けそうな気がするな 現段階だとSSRより有能SR出るかのほうが大事な気がす
風パあたりはMATK7000↑で風か銃MATK+10%のSR2人ぐらい
外伝武器と一緒に来たら戦えるようになるやろ。ソウジとボナパル砲でクリ60%だし 9579759012
マキアちゃん即出ししたら誰も来なかったゆ…… カイシュウヘラディーヘンゼルまで固定した場合やっぱアーサーよりアモルがええんかね?ヘンゼル抜いてどっちも入れても良いんだけどヘンゼルが一番速いんだよなあ 全属性ローテでガチャ更新するほど悠長な順位じゃないから人気の火か闇、光でガチャ更新やろなぁ
今更水風雷なんてやってもランキング悲惨だし下手すりゃもう新キャラ来ないかのうせいも イベントが月に2回か3回あるとしてどっかで特定のSSRが刺さる場合もあると考えると
手持ちである程度金ピは残しておきたい ガチャチケ90枚なんて中途半端に配るなら50枚+SR以上確定2〜3枚とかの方が喜ばれたんじゃね? 新キャラ来ないはないやろ…
たぶん天才とか人気ありそうなのを不人気属性にして回させるんやろ(適当) >>898
闇MATK20%がでかいからアモルだな
魔法武器足りてるならだけど そもそも属性パ組むメリットが武闘会以外じゃまるで存在しないからなぁ
風でどんなのが来たら強い?ってなったら長剣か斧パッシブ持ってるATK9500SSRもしくは杖パッシブ持ってるMATK9500SSRだし
その上で有用な風パッシブもあるならベストというだけ SSRチケでエロス引いたけど金ピも武器素材も全然足らんのじゃ
実戦に出るのは2か月後くらいかなぁ・・・ フランスカクメイとの戦闘で増える勲功は3000万以上は周期的に帽子くれたら良かったのにな…
武器ピースは100枚揃ってるのに、帽子が全然足りなくて、それでも流れてくるのは後半ばかり >>903
天才が人気なのか、あの尻が人気なのか、結構分かれるんじゃないか?w 前半からサボらずにEXやるといいゆ
デイリー以上にやる必要はないが >>912
デイリー以上にやる必要がないかはちょっと微妙な気もする
EXホスト普通に旨くね? >>910
武器ピはアルコーンに変換して期限シャンクでAP取りきるまでやったら終了じゃね? >>914
選べないのが難点だけど結晶紋神聖紋がボロボロ落ちるから実際うまい
帽子で取れるやつで欲しいものがあるならAP効率も悪くない気がする ピース系と金紋と壺あたり取って、余りで素材ちょっとで終わりみたいなもんだし帽子のために必死に周ってはないな 最近始めてストーリーを読み終わったばかりの新規なんだけど今日一日でフランスカクメイの確保までいけるかな? >>916
だよね?
救援BPは普通のレイドに使って、APはイベクエ周回してホスト召喚してるわ
育成素材、潤沢に落ちるから多分これが効率良いんじゃないかと思う >>918
戦力にはよるけどカクメイだけならわりとすぐだった気がする
武器はそこまで強くないから無理そうなら諦めちゃってもいいかも カクメイEXレイド1回呼ぶのにAP100ぐらい必要だからな
AP効率で考えるなら恒常レイドのノーマル10周を全て終わらせた上でも更に走りたい人向け
交換所のAP取りきるまでは自発もアリなんじゃね 支給用シャンク消化しないといけないのか
割とボリュームあるんだよな >>920-922
レスサンクス
頑張ってとってくゆ 新規が一瞬でジャンヌに染まる所を見てしまった
数レスの間でパパに何が起こったというのか >>846
ガチャのみ6〜7万は課金してるけど初回風で190万弱ほかはもっとひどかったよ
武器パック買って貯まってたジャンク使って300万達成したけど
ガチャで女の子集めてただけの課金者はむしろ1等ザコだと思うの
PU除くSSRは運としてNSRコンプするじゃん、凸しまくれるじゃん
自動周回でレベル上げと外伝武器回収するじゃん育成する人数が半端ないじゃん
イベントには戦力的にパネル未開放のN武器でも問題なかったし
AP不足気味な上にエロに関係ないじゃん
ただでさえだるいレイドなんてやってられなかったじゃん? なんか試しに手動したらすげーあっさり順位あがっちゃった
これ夜になったら数百人単位で上位になだれ込んでくるんかな 今回のイベントに文句言ってるのってどうせ無課金でm乞食だろ?
んな奴らいらねーよwww 微だからこそ火パに振り切って今回は余裕だったけど次回を考えると震えゆ >>936
いいや課金したワイも怒ってる
女の子以外に課金も努力もしたくなかったのに武器パック買ったし
レイドでハムハムしたし激不満やが
確定チケは未所持着たらうれしいけど被っても積んでるSSR凸できるし
ガチャなんて数十回まわしてもSSR出ない事あるんだから
確定チケ欲しいに決まっとるやんけ 通常ステージで武器の限凸素材拾うためのリタマラが苦行過ぎる… ギルイベに全力でリソース使い果たした課金者も多いと思うの
毎月の上限あるからいくら課金しても手に入らないリソースもあるし このスレにいたらレイドMVPの取り方とかわかるじゃん
その延長で火の300万くらい頑張ろうよ
準備してたら課金云々やガチャ運はあまり関係ないような >>932
そのプレイスタイルだと、今後難易度がちょっと高いの来るだけで攻略難しくなるから
普通報酬取り逃がす場合もあるって理解(覚悟)できてる筈だから大抵割り切るだろうな 課金者でギルイベに全ブッパした奴なら今回のイベントは余裕だろ
闇パで500万ぐらいは出てるんじゃね?
凸の甘いうちのクソパでも400万だし
問題はライトちゃん刈り取ったことやろ 毎日レイド手動で自発MAXまで頑張ってたマンなら
必須交換武器だけでなキャラパネもガンガン開くので
そこで育成準備の差が出たのはあるか
面倒でも6属性フルにやるのだ >>948
それに尽きるわ次回頑張ろうと思う人もいれば報酬貰えない勢いでやめる人もいるしな
全体のレベルアップにはなったけど先鋭化するメリット無いしもう少し緩くても良かった
次回開催時に今回分の報酬取れるとかなら問題ないからその方向でやるって告知してくれないかな ガチャ明日のお昼までなの
今日何かしらありそうなの BB2Cでスレ立てってどうやればいいんだ…?
ていうか何でこんなロングスローしてるんだよ ガチャ更新で恒常に4月組のは入ってきそうな気配か?
新作ガチャのすり抜けにもINしてくるか
列車みたいにプレミアガチャにしか入らないかで印象だいぶ変わるけどどっちだ ランキングガーで900踏んでコピペも張らずにアンカもミスってたからな
NGしてる人多そうだなと思ったが見えてなかったか? >>956
乙提督なのです
今日の夕方かあたりから断続的にガチャ新キャラ情報くるのに期待
31日は空白で月が変わる1日に更新かもしれないけど >>956
おつゆ
怒ってる顔のパパもかっこいいゆ >956
おつゆ
今メインで使ってる火パにトキサダ入れてるけど
レイドで使うなら微妙だし1体だけ引けたトマに銀ピ突っ込んで交代させるか迷う
コウノジョウ欲しい >>956
おつゆ
火力が欲しいならトマは入れていいと思ゆ
てか、色々見てたらベオウルフさんの専用レベル3が3回攻撃だと気付かされた
要らない人とか言ってすみませんでした そこそこ完成した火パでレイドにトキサダは必要か…
トキサダ入りフルパでも自発ならMVPは固い
あくまで救援V獲りを目指すなら外れるけれど
外したところでどれ程確率があがるかというと
それも微妙なのが最近の情況 トキサダ入れるとかって考えが出る時点で完成してないから あやかしに居たクレイジーサイコレズ感
>>956
おつゆ >>956
おつゆ
ミナシゴの覚醒武器一通り見てたんだけど、ナタクの武器がユガ槍と同じ倍率で吹いた
ナタクさん…あんたSRだよね どっかで聞いた覚えあるからちょっと調べたらワシントンに贈った桜が元ネタなんかな
一度目に贈った桜が昆虫や線形動物に汚染されて焼却処分、
二度目に記念式典に向けて3000本寄贈ってあるし 最初期のレイドは3人が最適なんなら2人でも良しという状況から
有効な武器が増えて来て(英雄・ボナ砲等)パーティメンバーは増える傾向にあると思う
当然、殲滅速度は上がりこそすれ下がりはしないので
ターン回しの速度より早いターンでの火力が求められるようになり
藁にも縋る思いで戦神コンボも考慮に入ってきて、
あれ?フルパでいいんじゃね?みたいな事になっている…と、面白いな(妄想) >>956
おつゆ
>>972
戦神はどうなゆのかね……サクラマツリは戦争だった? 公式ツイを見る
…ところで、桜に見惚れているのは誰だ? これワシントンの桜か…?
これが戦争ってことつまり起(自主規制 リョウマの声優変わるのか
あのアホっぽいしゃべり方好きだったな 上で書かれてる通り害虫病気に蝕まれ焼却処分そのまんまだからソメイヨシノやね
これをイベントにするのか
誰かキャラとしてでてくんだ?アメ公キャラか 草属性(ポケモン脳)配布で風ガチャかな
草繋がりで水もサブとして
雷?お帰りください
勿論闇はいつも通りいます 次の武闘会ようにしばらくは風雷水ガチャ続くんだろなぁと思ってる アッーCV引き継ぎでリョウマ出演確定してゆ
◆【桜花絢爛】リョウマ
・『七種結花』様へ担当を引き継ぎ、以降の実装に関しまして、継続してご出演いただく予定です。 触れれば死ぬような薬に浸されて蕾を震わせている
「核の傘の下での平和と独立」
世界の滅びは桜の美を引き立たせるだろう
オッペンハイマーだな(白目) 明日のメンテ後に先行ガチャで桜花って新キャラ実装ゆ?
そしてガチャメダル交換所の一部ラインナップ変更怖いゆ
-----
2021年3月31日 13:00?16:00
※予定よりも早くメンテナンスが完了する可能性がございます。
-----
▼更新概要
-----
◆2021年3月31日データ更新
【1】先行ピックアップキャラクター【桜花】実装
【2】不具合の修正
【3】「ガチャメダル」交換所の一部ラインナップ変更
◆2021年4月1日データ更新
【1】アイテム収集イベント『和睦誓いし三千の桜花』の開始
【2】期間限定ログインボーナスの開始
【3】ショップアイテム更新 だから早々にキャストの休止についてRTしてたのか
これアフレコ依頼するタイミング直前くらいに休止決まったんだろうな >>991
海軍としては貴殿の提案に賛成である
kyonyu is power. >>992
ラインナップ変更で壺が交換できなくなゆ可能性もあゆ……? こわいゆ 桜花っていうと特攻兵器思い浮かぶけどあれってミッドウェー海戦の頃にあったっけ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 36分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。