【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>950
テンプレ訂正お願いします
また他にもあったら指摘してください
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 前スレにも書いたけどEDENSって生きてるのか?
死んでるユニオン探すより生きてるユニオン点呼取った方が良い気がする ユニオンクォーツって使い切っていいのかな?
次のユニオンバトルに持ち越しとか出来る? 正直判んないんだけど持ち越し考えられるくらい余ってるってことは
次回も同じくらい稼げると信じて使ってしまっていいんじゃなかろうか とりあえず信頼度とかけら以外は全部取るつもりだな
あとは消えても良いくらいの精神で残してみる 倉庫の中身をいつの間にかお掃除することに定評があるデンズリ もうチケットしか交換するものないしなぁ
とりあえず温存よね 17匹目くらいで取るものなくなってくるよな
スキップチケット欲しいから交換したいけどどうしたものか 現状だと奥義石交換するくらいならクソレートでも無限スキチケのがマシよね ウリ鯖は真ん中かな?他はユニオン前日に募集掛けていたのを見たよ 死んでるユニオンの人は返事してください!!
・・・・よし!みんな生きてるな() アリーナで丑フェルから杖奪いとったあと戻すの忘れてて、リザルトみたら3回防衛成功しててどうやって勝ったんだこいらみたいなことがたまにある。全ての戦闘結果が表示がされるわけじゃないのかな スレユニ作った人は最後まで責任感持って辞めるときは後継選んでから辞めろよ
それが出来ないならユニオンなんて作るな すまん、シオンのHP低下スキルとってるやつ
おりゃんよな??🤗🤗🤗🤗🤗 アリーナの防衛編成はサポート編成と一緒で登録した情報が固定されてるとかなかったか?
調べられないから間違いかもしれんが 某ウリギルド抜けようと思ってる人他におる?
新しく作るか? なんかスレギルドでマスター3日くらい戻らないから勝手に抜けて作った奴いなかったけ?
そいつどこの鯖よ? >>22
それが本当なら武器の付け替えしなくて済むから楽なんだけど、サポート編成確認したら武器はずれてたからアリーナも反映されてるかも 前回の箱イベやってないんだが前回は後半無かったんよな?
後半どんな感じになるかそっちも気になるのう >>27
こっちの表面上では外れてるけどサーバーに登録されてる情報は編成した時のままキープしてるとか言われてた気がするけど変わったかね >>27
たぶんログアウト時に適用されるor一時保存して次回ログイン時に適用されるって感じだと思う
ユニオンに表示される自戦力がそんな感じでログイン中にいくら編成弄っても数字変わらん チャットで今日は終了っつってわかりましたって言ってたのに
なんでドラゴン沸かせてんだよまじあたおかじゃねーか ガチャチケリンゴ石取れたら十分だしそんな必死になる必要ないやろw イルヴィナちゃん(防1308)で対オークeasyに被ダメ平均202
奥義発動(1700)で85ダメになるのに槍星4def装備60↑×6(1703)で157ダメ
もしかして加算値バグってる? ガバユニだと11週当たりでドラゴン討伐がギリギリになってきたわ ガチャチケといえば☆5確定チケのラインナップ恒常落ちのキャラ追加して欲しいわ >>32
わかりました!(殴らないとは言ってない) >>32
某コネの影響でチケット持ち越せる事を知らないのかもなw その日のうちに消化しないといけないと思ってる奴はいそう 18周目のドラゴンですでに1億hpあるんだけど…
これ31日までに設定したのガバくないか? >>45
実質β版なので許してチョンマゲ♥(´・ω・`) さっき失敗したドラゴンまた沸かせてるんやけど
頭ノエインなの?こいつら 救援メダルの交換もだが、グラウベンコインの値段がよく見たらエグいぼったくりなんだな
クオーツ持ち越しできなきゃ欲しいもん全然無いやん >>37
本人は0.3倍、その他が0.1倍だとそれっぽくなるな ガンダムを超えるインフレゲームが出ることあるんかね? これ次回のユニバトからランキング導入されたらギスギス祭り確定やな… 自分では結構ダメージ出せてると思ってたのに
ユニメンの中じゃ上から10番目ぐらいの火力しか出せてなくて自信なくすわ >>49
ユニオン掲示板で言えないお前も頭ノエインだろ・・・ 最初期だから数値大分昔の比較で古いけど、ガンダムだって最初の戦闘力はデンズリくらいだったんだぜ。
https://i.imgur.com/UnXpqNB.jpg 新たなゼノドラゴンにユニメンがそこそこ挑んでてかなりHP減った状態で残ってるんだけど、
ひとつ前のドラゴン戦でチケット使い果たしてて今日は参加できないもどかしさ。 >>56
20〜30番目のあっしはオーガ処理しときますんで、へへへ 今沸かすくらいなら22時以降にしてくれれば日付跨ぎで殴れるのにな ドラは安定編成で行った方がいいな
前回大丈夫だったから今回も大丈夫だろうと思ったら見事に耐え切れなかった
そういえば前回でギリギリだったわ
ドラだけでいいから演習用意して欲しいわ 模擬戦実装しました!(発狂状態ではできない)
あると思います グレモリーを凸ればもっと火力出るんだろうけど
グレモリーの上位互換じみたのが出そうで凸るの躊躇うんだよなぁ >>67
演習を実装しました(HP1億)
発狂にするにはまず5000万削る必要があります
これ絶対くる 発狂状態が開幕3連クリティカルって情報あったけどそれさえ凌げばええんか? ATKSPDバフ持ちの短剣じゃないといきのこれないな >>30
>>31
なるほど 前に装備戻し忘れたままログアウトとイン繰り返したあとアリーナで連敗してたのはそういうことなのね 情報ありがとうございます。 17周ドラゴンに一回300万位しか出せなくなった
回復2枠使うのキツい 急に掲示板で何か言ってても気づかんで殴っちゃうのも仕方ないわな
あと2日くらいだし適当でいいだろ
次回は時間制限なくしておけよ縄跳びさせてランキング報酬とか正気じゃない 時間制限正直いらないよね
ユニオンでしか殴らないんだからさ 18周目ゼノバットもコミアシュさんのおかげで奥義一度も打たせず 時間制限のせいでかなり不自由になってるからな
調整出来ないなら本実装してほしくないぐらい Cアシュで間に合う?SPD早すぎてデバフかけても間に合わない気がするんだけど、HP8割以下になってないのではなく? Cアシュ獄使ってたけど奥義一発で異常入って壊滅させてくるなら
天運用の方が良さげやなあ Cアシュは必殺技を連打して相手の必殺技の発動回数を減らすのが仕事だぞ ギルメンと時間帯合わないのマジつらたん時間制限いらなくない? 時間制限なしだと楽勝になって報酬ラインが上がったりしそうだから今のままでええで ガチ勢はランキング上位狙うんだし交換報酬なんてがばがばでいいだろ 叩く時間合わせたいので仕事辞めてもらっていいですか? 報酬問題なくもらえてるんなら無理に強化しなくてええんやで
報酬のためにやってるのに、報酬取るためにリソース消費してたら意味ない
ぶっ壊れの季節限定くるまで石と林檎は貯めておけ 20周ドラゴンの報酬がセレチケのコラ画像を作ってやる気を高めていけ(´・ω・`) >>90
報酬残りスキチケだけだからもう強化やめとこう。
20階層あれ?ヤベ〜即効落ちるから猫パンになっちまうわwwでも素材貯めときたいから強化しねーよ!
そしてイベント終了後にユニオンを追い出される・・・あると思います!! あれレイド中スキル情報押しても止まらなくなってる(´・ω・`) 今ウチのギルド神のドラゴンが来てるので、
アルシエル100獄完凸100、バレルー80天3凸80、シオン90天完凸100のレギュラーへ
バルベリト90獄完凸90とシルヴェール80獄完凸90を差し替えるとそれぞれどうなるか、
試してみたらバルベリトPTが3,182,850。シルヴェールPTが3,134,981。
5万程与ダメが下がるという大変残念な結果になりましたとさ。
この二人のステ差はATK(2252+600)-(2069+600)=183 SPD(520+300)-(480+300)=40。
この程度弱点属性で埋められるかと思ったけどダメでしたね…当たり前っちゃ当たり前だが、
バッファーデバッファーは維持出来ないとやはり話にならないかな。
壁としての安定性も対神は被ダメも増えるのでバルベリト以下。ぼっちバグかむばっく メイン最後までやったらHARDへのショートカットが表示されたままになるの大分便利になったな >>24
作るなら移るが
今はランキングも無いし交換報酬緩いから殴らない奴がいてもいいと思うけど、メンバー増えないのはちょっとな スレユニなのにドラゴン討伐失敗やつ🤣🤣🤣🤣🤣
いやなにしとんの? >>94
シルヴェールはSPD&ATKデバフがメインなのでは
トータルの食らうダメージは減ってそう プリコネとかやったことないが
大して報酬に意味がないこれでさえ
討伐失敗……😭 されると若干イラつくので
ユニオンレイドは今回程度にしておいた方がいいぞ
突き詰めると崩壊する >>99
それも維持出来ないから素で食らう事の方が多い感じ。後これ発狂前の話なんだ。
前やった時から気になってて今それを確認したんだけどさ、
ゼノドラゴン発狂して一定時間毎?にCritとATKバフかけるようになると、
そのタイミングでかかってるデバフ解除してるみたいだわ、コイツ。とことんシルヴェールさん涙目 弱化解除って普通に書いてるしな
全てを不安定にする沈黙が悪いよ沈黙が >>101
草。欠陥じゃねえか!
あの発狂モーションが時間稼ぎになるからまあ… うちのスレユニはまだ16週目だが、もともとユニマスが報酬取りきるぐらいでいくと決めてたのでまったりだわ
ユニメンがバット率先していったり、ドラゴン明日に回そうって声かけたりしててええ雰囲気だわ うちのスレユニはマスターが何も言わずにユニメンが声かけてどんどん進めてるわ
マスター見たらダメ全然出てないし ユニイベ終わったら部隊戦闘力20万以上
通常レイド600万以上、イベントレイド350~400万以上
これ位が最低募集条件になりそうだね
もっとガチの所は所持キャラと武器の凸具合もチェックされるのかな? 募集条件をきつくしなくても、募集するときに「20周クリアしたユニオンです!」って書いとけば猛者が集まってくるんじゃないかと期待してる
お試し段階から差をつけていけ まあマスターって私なんだけどね
お荷物なくらいならマスター移譲でもすべきか否か… 現場指揮はマスターじゃなくてもできる
マスターに求める役割は除名と募集。30人もいるんだし、これしっかりやってくれる人なら全然困らんと思う >>102
アレがコレか。HP50%以下になった時~って記述だから、普段のレイドにもある
HP下がったらつく永続バフの事だと思ってた。まさかかけ直しと解除繰り返すとは。エグい。
っつーか、沈黙もキツイがノックバックが想像以上に辛いな。あれで前衛が飛ぶと
戻ってくる時に後衛を押し出すから、後衛を攻撃範囲内に押し込んで事故る率が上がっとる。
奥義、スキル中は飛ばない仕様でもあるのか、後衛は一度押し込まれるとなかなか定位置に戻れないし 20周余裕なユニオンだが5人くらい200万以下のゴミ抱えてるから
マスターがバッサリ切るか自分で辞めて欲しいわ 戦闘力20万以下の奴ってなんなんだろうな?セラヴィスとかアズドラ凸るのも嫌なんか 今までやってきたギルバトっていったら何時から何時にレイドが出ますとか挑戦権は1日毎ですとかが多かったから時間会わせりゃ何時殴っても良いってのは気楽で良いね
ランキング追加された時が本番ではあるんだろうが ランキングなくてもこれなんだからランキング追加されたら悲惨なことになるだろうな
晒しとか普通にされそう >>105
募集かけたりしてくれたり、スレ掲示板で声かけしてくれる
のがありがたいので上手く回ってるならむしろマスター変わる方が不安かと··· 次からランキングありなんだっけ
あんまり厳しくやると人いなくなりそうだし調整が難しそう ノックバックで後衛を前に持っていかれるなら最初から前衛4人で行けばいいじゃないって
脳筋編成で16ゼノドラさんに550万行ってたけど17のゼノドラさんは無理そうだ 20周クリアしたユニオンは全部同率1位のポカポカランキング期待 最終日三時と同時に殴れないユニメンは切りますとかになるのか
怖すぎる
うちのユニはユニイベの話題あんまりでないままゴール付近まで来てるわ
各自の判断が有能なのか? >>84
通常レイド300万以上募集のところ入ったんすけど、思ったより周りが弱くて……
まさか500万も出せないメンツとは思わず まぁ300万つったら300万だろう
コミックイベで通常レイドが300万→600万行くようになったから
そこまでハードル高いとは思わんが凸渋ったりしてると中々伸びないのかもな >>126
グレ、セラ、イブ、アズドラなので16発狂でも崩れるぞ!
イブをチョコシオンに変えれば開幕事故は防げそうだけど多分400くらいまでダメ下がると思う スレに居るやつなら通常レイド全部600万以上が普通で倒すまで何秒縮められるかの世界だからな イヴは周回が進むにつれてHPの低さが際立ってくるな
15くらいからあまりに安定しなくて外しちゃったわ 戦闘力20万超えてても200万すらダメ出せてないクソザコナメクジもいるし戦闘力は全然あてにならない アタッカ―全員3凸完or凸、武器全員完凸
ザインいないけどこれぐらいで倒す時間までなら全属性3分きれる
その後のロスタイムで属性によっては3分こえる
2分30秒の壁に挑戦中だけど星5全凸するか新しい人権キャラ来ないと無理そう ドラゴン20週目のスコア報告とスクリーンショットの提出をお願いします 上澄みだけ集まるってのも中々難しいもんですね……
初期のころオートオフ獄武器運用のために妥協完凸したセラヴィス、今でも大活躍してて結果的に正解だったので無課金の人には特におすすめ
完凸なら獄武器100持たせてもバリア間に合って落ちないし、イブリースより前に出るのも良いところ 今の通常レイドで300万って正直かなり低い方じゃないか >>130
すごいなw
HP再生って重ねられるんか >>139
リジェネは全部足されてくよ
自傷ダメージ発生時(ザインやイベ4槍もぐ)にリジェネかかってると
リジェネ分引かれたダメージになるのも覚えとくと良いかも? 一人で通常レイドハード一本は行けるだろうしな
ザイン100獄100やってみたいけど勇気がない うちはようやく8周目、3人だとつらいね
2人のユニメンには感謝しかない グレモリーって混乱耐性のおかげで新キャラ来ても出番ありそうだよね
今凸1だけどもっと凸して良さそうな気がしてきた 完凸して攻撃モーションがアシュラマンみたいになってる バットドラゴンで300万とかそんなんだわ17周目で
他のは450万行くからいいっすよね? セラヴィス完凸だとハンマー振りかぶっただけでダメージ与えるのが笑える 動きだけ見てるとハンマー振りかぶってすぐ置いちゃうから攻撃してるのか不安になる >>132
ほんま開幕咆哮沈黙で出オチ、生贄戦法でも普通に途中で落ちて、この先の戦いについていけそうにないから置いてきたわ!うちではCルシの方が仕事してる 18週目ドラゴンでも400万程度は出たからまだイブリース使ってるわ
まぁ回数少ないからクリ運ゲーに勝ててるって状態なんだろうけども ハンマー振りかぶってるけど実際に使ってるのは短剣だから 先端に重りを付けることによって逆サイドの刃物を素早く振れるようにするナイスプレイ 欲しい報酬取れなくなったらリンゴ凸しようと思ってるんだけどまだ来ない
次の塔では凸必要だろうけど 現在確認されている不具合と対応状況のお知らせにつきまして、2021年3月29日(月)夜に、
来週のメンテナンスにて実装予定のバランス面や機能面の調整と共にお知らせいたします。
明日に備えてもう寝なさい(´・ω・`) ゼノドラゴン10週目、残り20分でHP 1500万
自分一人だと全チケット使って1000万位しか与えられそうにないから
もうちょっとダメージ与えられる人が開催したら入るべきか
ちょっともったいないけど おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! ユニオンレイド安定して300万以上出す人ってどんな編成してる?
よくて250万しかいかない 強さは頭打ちが早いからのんびりやっててもみんなすぐ追い付くさ 混乱なにがくそって育てれば育てるほどこちらもダメージくらうんだよな 極武器完凸並べて出来ないならグレモリーを完凸させりゃいける 開幕沈黙はチートっぽくて腹が立つ
奥義とかで沈黙ばらまくならまだ納得できるが グレモリいるん?
レラジエのバフ消しとかイブリースの再生の方が便利なんだが
ドラゴンなんてどうせセラヴィスのバリアを起動させる工夫するだけでいいんだし シグルドが早朝にドラゴン猫パン起動してるw
ユニマスから名前変えてって依頼も聞いてないし
掲示板全然みてくれないなこの人··· みたらシグルド達だけドラゴン殴ってあとはスルーしてたな
そのうちここ見てたら気づくでしょ みんなシグルドにすれば誰が殴ってるか分からない利点が発生するのだよ(´・ω・`) 賢者様結構個性あるからデフォネームでやりたい気持ちも分かるんだ 報酬取りきってるようなレベルなら自分で処理できるくらいまで貯め込んでもよさそう 引退って名前の人がレイド出してるけどどういうことなの 流石に平日の朝だと誰も自発しないな
夜勤明け民に優しくないユニイベだわ コウモリ手動でも獄武器持たせてると瞬死するな
安定させるにはどうするべきか
・獄武器は混乱すると即死させてくるからNG
・天武器でもシオン発動直後だと間に合わないので手動推奨
・シオン待機させるため他に回復要因が要る?
バレルーとグレモリーは耐性ある程度あるし混乱しないかしても間に合うと割り切れる?
それなら獄持たせたいけど混乱ってした方もされた方も獄持ってたらアウトかな?
色々試したいけど回数制限つらい >>179
それは言ったほうがいいんじゃね
別に朝殴れないわけじゃ無いから言ってくれれば朝に殴られてた分の残りの処理くらい協力するよ >>180
通常レイドのコウモリで気絶させずに練習すればええんやで >>180
バレルーとグレモリーの耐性を85%にして手動シオンやったところで獄だと余裕で壊滅する
直前にCセシリィ奥義を合わせて上の二人を耐性100%にすると安定するけど、赤だからダメは落ちる。天編成とどっちかダメ出るかは知らん
ちなみに16周目ぐらいから3凸グレモリーが天完凸シオンの回復だけだと耐えられなくなってくる。そういう意味でもCセシリィは悪い選択ではないっぽい LV100イブリースはいるけど、グレモリーおりゃんので
イブリースが苦手なゼノバット様はお任せします! 今更だけどキャラの全体耐性持ち一覧が欲しい
ウィキにも見当たらないし
そもそもゲームで絞り込めない
編成枠少ないから入替えすると忘れる🤗 沈黙耐性で検索したら普通に出てきたが
https://edensgrenze.wikiru.jp/?cmd=read&page=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%83%BB%E5%A5%A5%E7%BE%A9%E5%88%A5%E4%B8%80%E8%A6%A7&word=%E6%B2%88%E9%BB%99%E8%80%90%E6%80%A7 >>185
属性的に有利だろうがw
あと混乱するなら全員一緒の方が良いので半端な耐性要らないよ >>183
その手があったか
帰ったら試してみます 誰かがドラゴン始めてたから殴り始めてみたけど人増えないままチケット終了😇 なんか蝙蝠の奥義でイブ即落ちして他の奴が固まって戦闘終わるんだけど何これ 今更知ったけど誰が何時にユニレイド起動したのか見れるのな
なんか一人で起動させてるのがよくわかる 蝙蝠で顎使うの?混乱耐性あるグレのほうがよくない?
それでも運ゲーだけど やっぱイヴリース溶ける速度速い気がするけど何なんだろう 林檎不足でキャラレベル上げるアイテムだけ消費できず貯まっていく
武器に関しては凸素材もレベル上げ素材も不足
レイド延々回すしかやる事がない >>189
でも混乱したら本当に一瞬で溶けるんだもん 混乱で一瞬で解けるのはどれでも同じだと思うが
混乱のしやすさは別として 武器が編成毎に保存されるならバット用編成も置いとくんだけどわざわざ天と獄入れ替えるのは面倒くさいから戦える人がいるなら任せたいという思い 沈黙耐性30%の状態異常回復パの運ゲーでもそれなりにイケそうw このゲーム混乱もそうだが全敵の完全耐性のせいで攻略、戦略の幅を著しく狭めてほぼ固定化されてるからトライアンドエラーを否定してるただの簡悔運ゲーでしかないからな まぁ 一部のアビリティにレベルついてて拡張要素はあるか…完全耐性はいつ頃になるかな >>208
課金した気持ちよさが無いのは不味いと思う
ゴルパス切れたらもういいかなって >>203
猫はまだシオンの奥義が間に合う時もまぁまぁある
イブリースは本当に一瞬で100から0になる めんどくさいからゼノスラッグに逃げた
あとは任せたお前ら! 混乱はコンマ秒との戦い
熾烈を極めるとPTが6人になったりする やはり公式Vが推してるナメクジが大正義ってことなんだな イブリースってHP低いだけじゃ説明付かないぐらいHPの減り早い気がするんだが気のせいか >>215
HPとDEFが低いうえに絆で上がらないから後衛キャラのステータスで前衛やってるようなもんよ >>217
もしかして思ったよりもグレモリーさん産廃入りしてない? ユニメンが使ってるPT見たいんだけどなぁ、それ参考に仕上げるし
半端なHPのトドメ狙ったり、フォロー側に回ってるけどさすがに半分以下の与ダメは肩身が狭いぜw
>>208
状態異常に関しては効果時間、範囲、耐性問題もあるけど、どのボスにも持たせすぎてるのもあると思う
このボスは異常なしの攻撃力で攻めてくるとか特徴をもっとだね >>218
イブリースの間違いかな?
よくわかってないときに産廃だとか強い言葉を使うのは
やめとけ >>220
ユニメンに連絡先聞いてしっぽりしようぜ >>220
まず出すメンバーの武器は基本100から始めよう
91でもいいが半分以下とか武器鍛えてないだろ >>220
うちは参考編成掲示板に張り合ってダメージが上がってきたぞ スレユニオンは最終的に無課金みたいな俺は淘汰されるんだろうか >>210
>>220
天武器高回転奥義でハメる事に対して苦肉の策で無理矢理封じ込めてるだけにしか感じられないからなぁ
ここなんとかしないと延々と同じ事の繰り返しでしかないような気がしてる
最初に調整ミスったっていっておけばアリーナ含めこんな事にはなってなかっただろうな 現状与ダメ差はほぼバレルーグレモリーと完凸獄武器の本数だと思う ☆5完凸以外お断りでもない限り無課金でもよほどアホじゃない限り及第点はでるだろう >>225
少なくともスレ覗いてプレイしてるなら大丈夫だと思うぞ
スレユニなのにスレも掲示板もろくに見ないで変な時間にドラゴン起動させる人もいるから··· 運営は早くグレモリー選択チケットを販売しろ
間に合わなくなっても知らんぞ! 無課金でもイベをある程度取り切るくらいプレイしてれば強さは維持できると思うぞ
ただエリクサー病でリンゴや石突っ込めないとなるとそのうち肩ポンされるかもな
無課金でやるなら★4キャラに全振りでいいと思うんだよな
武器も色揃えるのはとりあえず後回しで主要武器の凸を急務にしていいかと
対ドラゴンだと獄武器どんだけ鍛えてるかという資産チェックなところもある気がする
沈黙で奥義使えない時間多いからな
蝙蝠はまた事故防止対策なりで天チェックになりやすい気もするが ユニオンレイドお疲れ様ピックアップガチャでシオンとグレモリーをピックアップだ 自PTの強化具合で回復2枚体制になるくらいの周回数になると
バレルー枠除けばアタッカー1枚しか入れれないわけだが
グレモリー無い場合はCノエイン完凸も結構いい感じだったな
正直シルヴェールちゃん使いたいんだが
回復2枚だと18周目後半でも沈む気配すらなかったから
そうなると堅牢よりのキャラより少しでも火力貢献度高いキャラほしいのよな
シオンいて1枚でいけるならまた変わるんかもしれんが難しいとこだわ テキトーにあっちもこっちも強化してるからずっとよわいんよ
一つキメたら最後まで強化しようぜ 2日ほど前のグレモリーsageイヴリースageは何だったんだ 基本どっちも強いけど微妙に特色はあるね
結果的に両方支えになると思う >>236
そりゃ2日前は敵の火力気にしなくて良かったからな >>238
気にしなくてもグレモリーのほうが強いでしょ ザインの介護すること考えると
イブリースの方が貢献するのでは? ザイン入りのノーマルレイドなら両方使うんだよ
>>241
イブ実装初日にグレとイブ同凸で入れ替えてタイム計ってるよ グレモリーは混乱に強い
みんな嫌いなゼノバットに対しては有利に戦えるぞ イブリースは高火力+回復持ちってのが評価されてたのでは ただ単に最初の頃の弱いけど回復役0だと流石に無理
って相手にイブリースの火力も出せて回復もあるって性能がぶっ刺さってただけでしょ グレモリー抜くだなんて俺たちは一言も言ってないのになんか勘違いして抜くとか言いだしてる人がたまにいるからな >>242
要するに純粋なダメージではグレが上ってことね
強さってダメージ出せることだけなん? グレモリー型落ちとか言ってたやついたなwww
今どんな顔してここ見てんだろwww ダメージ貢献自体はかなり僅差だった気がするが
どっちも持ってるけど装備と凸まで揃えられないから分からんけど >>204
あー道理で防御力高いのにやられるのそれか
無凸アシュタロスに2凸+天武器完凸つけてもHP負けるレベルで低いの気づかなかった グレモリーは抜ける。これは揺るがない。
でもグレモリーゾンビは抜けない バットとか牛とか一部の状態異常効いたままにしてたら良かったろ
何が悔しくて完全耐性にしたのか 俺の場合イブの方が火力高かったけどな。検証がデュルおばだったから同属性で補正あるなら知らん 色違い版グレモリーが出た時のために獄短剣は全部Lv100にした >>255
そもそもゾンビの時点で誰だろうと無理だ
ただ同人ゲーとかゾンビものちょいちょいあるんだよな〜 性能も絵もゴミのアゴwww
こいつ上げてたやつ見る目なさすぎだろwww イブは実装が今回のイベント期間中じゃなければもっと印象変わっただろな 柔らかくても超火力の時点でそこら辺の星5よりは有能なわけ アゴのおかげでうちの火力が上がったのは確かなんだ
でもガラスのアゴすぎたんだ イブは自分より弱い相手にはクソつよいんだよ
まるで誰かさんみたいだぁ 次のキャラはリーク通りなら弓らしいけど弓って微妙だよな スゴイ勢いで敵に突っ込んでバシバシ殴る弓なら強いのでは無かろうか レラジェ見てると弓は高SPD低MOVEで環境的には強そうに見える 獄バレルーだと10秒バフ切れないのに獄シルヴェールだと10秒デバフ2〜3秒位きれるのなんでかな〜と思ってたら魔眼のモーションの分ずれるからか 剣のバレオーネが好感度SPD補正貰ってる時点で武器種で性能見積もるなんて無意味
強いて言えば獄にHP補正付いてると嬉しいけど弓は後衛だし あれだけ強そうなスキル持ってるレラジエですらレギュラー入りしたことねぇからな むか〜〜〜し弓サイキョで海外でだけ天下取ったラミアさんがいるらしい たまにドラゴンの左上の謎のスポットにキャラが収まると一切ダメージうけないな
まぁ毒のスリップダメージで死ぬんだけど アゴ上げてた奴ら謝罪しとけよ
お前らの虚言のせいでリソース無駄にした被害者出てんだから
ほんと騙された人が不憫でならないわ イブリースは開幕沈黙でDEFバフ貼れないから素ステ差で落ちやすく感じるんだろうけど
相手がドラゴンじゃなければアタッカー的にも何の問題も無いかと
時間のユニイベもドラゴンとかいう手抜きだったら知らん イブリースはドラと牛でできついだけじゃろ
ドラゴンはバリアないと他も耐えられんし
槍モグデバフあったらドラゴン耐えられるのか? >>283
時間のユニイベ→次回のユニイベの間違い 昨日ドラゴン失敗して今日誰もドラゴンよばねえのわらうわ デンズリ民はスレでは口を揃えてノエインノエイン言ってるくせにゲームでは連携すら取れないんだ だってノエインがノエインしてくれないからな
紅は強化するたびノエインしてくれるというのに 今18周目だから
こりゃ20は拝めないな
スレユニで完走組でそうだけど
どこが早いんだろう 今回ない気絶、凍結持ち相手もきついと思うけどな
特に気絶相手だとアズドラ、ミャーマーオが全体耐性持ちで他にも全体耐性も多いから
イブリースは控えにも入らないんじゃないかな 一時的に動けなくなるような相手ならリジェネで回復し続けられる分イブリースはむしろ得意な方じゃね?
やばいのは混乱とか奥義封印&発狂通常攻撃みたいな、一瞬で削り切られる奴 うちはスレユニじゃないけど今19のドラゴン時間合わせて殴るところ
10人ほどログイン勢かネコパンだから30人稼働してるところは終わってそうだけどそんなアクティブな所なかなか無いか 状態異常を開幕してこないなら普通に入るかと
ATKSPDDEFバフと再生あるのをお忘れなく ザインさんの介護にイブを宛てがったのに後半ドラゴン退治の際にはイブの介護にセラヴィス宛てがう必要があったでござる
まあドラゴン相手に安定して350万出せてるし事故るよりいいやろな精神で ここユニマスが多いだろうから言っとくぞ
弱者を切らないと強者が抜けるぞ マジかやヴぇユニオン俺しかいないのに抜けられると困る 勝手に抜けとけ
715 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)[sage] 2021/03/28(日) 09:30:23.08 ID:Fm3Hi4Cp0
>>711
え?こっちから速攻抜ける予定だから構わないよ
なんで陵辱エロみたいだけなのにこんなのしなきゃならんのか冷静になっちまったら辛いわ スレユニだけど参戦してるの明らかに半分位しか居ないわ
ちな17週目 >>294
DEFバフがどれだけ効果あるか自分で試してみたほうが良いよ
何度も対ボス相手だとゴミって出てるけど信じてないみたいだから とにかく次開催するときは時間制限なくしてくれりゃいいや
6時間じゃ気楽に殴れやせん >>299
残り半分は君がいない時間帯に殴ってるだけ説 寄生虫を許すのかラインを設けるのかの前に誰がどれだけ出してるかわかんねぇシステムがヤバイよ >>303
せめて討伐済みのところクリックしたら戦闘一覧が表示するべきだよな ユニオン内貢献度が可視化されてないから切るに切れないか
あなたが見てないところで殴ってたんですがって言われたらそれまで・・・ 結局何時までなんだ?
三時説とメンテまで説あるんだが スレユニ参戦しないと言うかあっという間に高レベルになって弱い人が太刀打ちできなくなってたり、INしたらすぐ全滅してしまうドラゴンしか殴れないみたいなのが続くとあまり参加しなくなるからね
この辺はあやかしとかでもあった悪い点 あからさまにログインしてないとかじゃない限り四六時中見てるわけでもないから切りにくいよな
31日の3時までって書いてあるからチケットは今日と明日で終わりのはず >>308
左上に03/31 12:00までってあるよ こういうのはつよさと貢献度をちゃんとシステム側で明示しないほうがギスるな
見えてれば機械的に切るだけですむのに 弱くてもとりあえずチケ分だけでも殴っとけよって思っちゃうんだがな
日付超えてチケ5枚あるはずなのにドラゴンを2〜3回しか殴らない人がいるんよな
つまみ食いなんてしなくてもクォーツは全体報酬で十分あるはずなんだがな
上手く言えんが弱い子ちゃんほどその辺無頓着というか効率悪いよな
ドラゴン起動者だから余計目立つ
掲示板のユニマスコメントも見てないぽいしリアルでもこういう人いるけど扱いがムズイよな >>311-312
これのせいでどっちかわからんのだよな お知らせに
■イベント開催期間
2021年3月26日(金)12:00 〜 2021年3月31日(水)3:00
ってあったけど、さすがにゲーム内で書いてある12時のが正しいのか?
バグまみれだから早く終わると踏んどいて、伸びたらそれでよしでいいとは思うが 実際サブ鯖で見ててありそうと感じたのが
INする>ドラゴンしかいない>戦闘する>かってに殴るなと言われる>次の日INしたらドラゴン(ry>殴らないで放置>参加していない(ry
みたいな悪質ループ
一日何度もIN出来る人ばかりなわけじゃないし、弱いとすぐ死ぬのに殴れば数字残るから猫パンガーとか言われるだろうし、そりゃやる気は失せる人いるんでないかな
とりあえずボス時間制限は無くさないとイカン、むしろなんであんなもん付けた? まーもう報酬は取りきってるからどっちでも良いといえばそうなんだが
20週目のドラゴン殴り始めるタイミングの問題がなー 一日一回くらいしかログインしてない奴いて当たり前だし、その時点でボスわいてなかったりしたらもうな
6時間制限が全部ダメにしてる 31日分もらえないならうちのユニはもう無理くさいな まぁ6時間が無ければもっと気軽に参加できるかもよな
今んところ取り合えず倒せてるから誰も何も言わんが
ギスり&萎え要素なのはわかりきってる グレモリーそんなに強いん?
武器凸間に合ってないしリンゴもないからあれだけど
うちの1凸獄2凸でも
ドラゴン17週以降で活躍できそう? 報酬がよかった、ってだけでゲームとしては失敗だよなユニオンレイド ドラゴン戦で先頭キャラを生贄にセラヴィス召喚して殴ろうとしたら、サブ編成の右側に置いた別キャラが出てきてバリア張れず壊滅してワロタ
左からだと思い込んでて2回ほどチケット無駄にしたわ グレモリーいなくてアタッカー迷ってたけどCアシュいいのか 31日分殴れると思ってた
お知らせとゲーム内で齟齬が出てるとお詫び案件になっちゃうな
チケット追加で来そうだな サブ編成の出方は聞きたいと思ってたことなんよね
確証はないんだが左から出たり右から出たりしてる
同編成で左右が入れ替わったことはないと思いたいし
movとか関係してたりするんかねと言いたいところだがようわからん Cアシュは極剣あればそれなりってレベルじゃないの
ただアシュは天使ってなんぼな存在だから他の火力の超劣化品にしかならんが >>325
ありがとう
こんなことならグレモリー育てておくんだった
ウリにリンゴぶっぱしてる場合じゃなかったな〜
ユニメン申し訳ね >>321
俺はすでにいつ殴っていいか解らなくなってるw
ぶっちゃけこまめにINして掲示板チェックするくらいならユニマスに突撃時間決めて貰ったほうが楽だわ サブの出方安定してないのか
そういえば以前押し出しのために順番に並べてもたまに左からじゃなくなることあってその場合入れ替えて対応してたな
それと同じで順番が逆になる事があるのかもね スレユニじゃないしうちのマスターゆるいけど
ユニメンの管理とかはしっかりしてくれるから居心地いいわ
チャットもある程度流れるし
今日で16週目ドラゴン行ってたら合格でしょ
今回は俺が思ったよりポンコツだったし イベレイドの画面の左下のバトル履歴見れば誰が始めたか見れるじゃろ うちもユニマスは十分頑張ってくれてるわ
半分くらい叩いてないからそれは切っては欲しいけども
今17体目ドラゴン倒せそうだしまあ スレユニだけどなんのやり取りも一切なく今17周で最終的には18の途中で終わりそう
100万すら出せないのやユニバト中にインしなくなるようなどうしようもないのも何人かいるし終わったら他探そう 18まで行くようなユニオンからおん出て他所探すって意識たけぇな…… 17周にもなるとCセシだけじゃ回復間に合わんな
混乱食らってないのに死んだわ >>337
ほんとこれ
200万しか出ないやつが早朝にドラゴン出して失敗してたし
やっぱり200万しか出ないやつが4体起動していくし
こういうのはいらん
ダメージを出せとは言わんが
迷惑をかけるな アクティブ10ちょっとの身内ユニオンだけど今14のドラゴンだわ 俺もアクティブ10人いるかどうかの適当な野良ユニだけどまだ11周目だわ
15周いってたらかなりの良ユニに思える >>295
後半ドラゴン退治は全キャラの介護にセラヴィス必要だぞw
バレルーはHPばけもんだから介護いらんかもだが うちのスレユニは17周目終わったとこだけどめぼしい報酬取り切れたし後は適当でいいよねって感じで楽です 今後新規が見込めるならこのレベルでランキング付けても良いと思うが
でなければ単純に選民が進んで過疎るだけだな もうシオンセラヴィスは外せないわ回復足りなかった時がめんどい やっぱユニオンとかギルドってのは面倒くさいんだな自分の戦力やら自分のペースで出来ないし
イベ終わったらユニオン移ろう、じゃなくてこのゲームやめよって気になるわ 次回はこれ+ランキング報酬だからな
たしかに他のユニオン探すより他のゲーム探した方がいいかも >>317
ま、これが終わったら抜けてソロになってエロだけ見るのが正解だわな
ここの運営全然意見聞かないし ユニイベはこんなもんでランキングは今からでっも辞めた宣言した方がいいと思うがなぁ
ギスギスするの嫌だわ 周りがやる気無さすぎてモチベーションだだ下がる
ドラゴン相手に100万以下ばかりでどうしようもない ランキングなしの現状でも割と気を使うからなぁ
一通りやったしパスの切れ目が縁の切れ目になるかもしれん ドラゴンはセラヴィスのバリア前提のバランスだからな
運営がセラヴィス使わないとクリアできませんって告知してくれれば100万以下少なくなるのに グレモリーも無きゃバレルーも無い
無い無い尽くしだからダメージも出ない
すまねぇな イブリース、セラヴィス、アズドラ、シオンで行けるだろ
無いのはやる気 バッド用のPT
https://i.imgur.com/SeA9BB5.jpg
アシュは天完凸セラヴィス獄にする予定
14週目で250万ぐらい
ドラゴン用のPT
https://i.imgur.com/tzovsOf.jpg
シルヴェール獄とセラヴィス獄にする予定
16週目で250万くらい
もっとダメージ上げたいんやけどグレモリー入れたら上がる? 当然イブリースもシオンも無い
何も調べないでガチャ引いてたからな
次の壊れまでには貯めとくわ >>355
こんなゲームにやる気を求めてもって感じだが、初回イベントなのに周りがやる気ないのが辛い
セラヴィス、アズドラ入れて適当なアタッカーいれば100万は出ると思うのよね
ユニオンの掲示板で言えばって話なんだが、他人の編成に口出す系に思われるのもめんどい
イベント終わったら即抜けする こんなもんギスギスしてなんぼだろう
はよランキング実装せないかんぞ 他人との戦力差を見せつけられて辞めたくなるのはとても自然なことだと思う >>356
生存によりすぎだなあ
基本的にセラヴィス+シオン揃えたら後は火力だけ考えていいよ
火力伸ばしたいって考えてる人はセラヴィスをどうにか抜かしたいって試行錯誤してるわけで
例えばバッドならCルシ、Cアシュ抜いてアトゥルムバレルー入れていい
オートオフにしてシオンは基本温存で残り3人ぽちぽち、敵の奥義に合わせてシオンぽちで余裕で400万でる
ドラゴンもバリアあるならシルヴェール抜いていい >>271のリークってどこで出てるの?
誰か知ってる人いたら教えてほしい 沈黙が相手だとオートセラは普段より火力出るのが唯一といっていい利点だなって セラヴィスは星5バリア互換が出ても、短剣で火力出せるから中々腐らなそう >>356
>>358
ドラゴン編成のとこは火力上げたいならシルヴェールをグレモリーにって感じだな
50〜100万くらいダメはあがるはず
ちなみにCノエイン完凸できて武器があるならCノエインのほうが火力でる
ATKバフ効果がでかいんだろうな
現状DEFデバフに疑問符でるからシルヴェールちゃんのスキルは
敵の火力削ぐ&バフ解除のにしか役立ってないんだが回復2枚いると過剰介護気味
後はテキトーになっちまうがバット編成のセラヴィスは変えても大丈夫なはず
攻めるならグレモリー
穏便にいくならテキトーにシルヴェールちゃんか他の奥義アタッカーがよくて
たぶん天運用がいい >>366
あぁ〜Cノエインの話はシルヴェールちゃんに比べてって意味な
配布だし完凸してるならまとまったスキル構成してるし割と使えるって話
グレモリーいるならグレモリーさんやぞ リークつーかぶっこ抜きじゃねぇの
サ開当初のスレにかなり先までぶっこ抜きキャラが貼ってあった記憶がある ドラゴン戦でHP満タンのシオンが毎回1分半経過したころで一撃死させられる ファブリーズなんでこんな打たれ弱いの?やっぱアゴが刺さってるから? >>368
ありがとう
その頃のスレ一通り漁ってみるかな イブリースはともかく完凸杖盛ったシオンの回復力があってもCアシュですら死ぬからねドラゴン
バリアとシオンの介護があってギリギリ
試してないけど槍モグのデバフ30%くらいではバリアなしでは耐えれないんじゃないかと
一撃3500位食らってるからな・・・ 完凸バリア回復バフでも耐えれない火力ってバランスおかしい罠
そこにデバフ要員必須となると倒させる気ないやん >>366
>>367
詳しくありがとうございます!
Cノエインは完凸できてないので、大人しくグレモリー入れて次回に備えようと思います。
バッドはガチガチに固めてるので笑
セラヴィス変えていろいろ試したいと思います! あれメイン最後のHARDまでクリアしたらHARDへのショートカットがメイン戦役ボタンの左上に表示され続けるのクリアした日だけか
改善する気あったんだなと見直して損したわ CノエインでATKを下げ
バレオーネでバフを消す
シオンで回復する
これでも耐えられないのでバリア貼る
ダメージディーラーの枠なんてなかったんや >>375
それは思ったゲルドの一括交換も追加してほしいわ >>373
替えの聞かない特定キャラが最高レア含めて必須になる恒常要素というのは、まだコンシューマー感覚が抜けきっていない気がする
下手するとふるふるみたいに一年半か二年したら寂れそう >>377
足りないよな
バフ消し役に消したら退場してもらうくらい? ドラゴンの最適編成
バレル(攻撃とバフ)
イブリース(攻撃とHP再生)
アズドラ(バフとHP回復)
セラヴィス(攻撃と回復とバリア) >>371
弓のやつはこの前のアプデから入ったリッターラプラスの事じゃないか?
なので昔のスレ漁っても何も出てこないと思うよ >>381
あのバフ定期的に復活するし
その度についでのようにデバフ消す >>387
デンズリの絵や会社のメンツ考えると悲しくないか? 開幕のバグ祭りで下手すりゃ消えてたし、頑張ってるよ しかし、セラヴィスはサービスのスタートから息長いね
何やかんや凸が無駄になってない
ボチボチ星5の上位互換きそうだが 少なくとも現状はパッケで出すよりも稼げてるんじゃね?
しらんけど リンゴ温存しつつレイド系のイベでそこそこやりたいなら
セラヴィス、アズドラを完凸がやっぱ効率良いね
ここにバレオーネとCセシリィがコスパ最強か? 3人がゴールドパス買ったらそれだけでパッケージ一本分
しかも流通コストやらパッケージ作成コスト一切無しでそれ >>382
お前グレモリー下げてた奴じゃねぇかwww
まだこのスレにいたのかよ
250 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755b-i0jn) 2021/03/26 14:10:51
グレモリーが型落ちする頃にも同じこと言ってそう
258 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0344-Uk3Q) 2021/03/26 14:16:31
>>250
もう型落ちしてね? コミックイベ通過した俺らはCセシあるからヒーラー欲しい時になんとかいけるけど
今から始める人はシオン引かなきゃこういうイベは結構厳しいかもな
イルヴィナ+アズドラ+セラヴィスの3枚体制でいけそうだが枠がキツキツで火力出すのムズイはず
恒常★4あたりにシオンの劣化でいいから純ヒーラーが欲しい気もするが
そのうち★5セレチケ販売とか考えてるんかね
まぁ気合い入れて引けよってことかもしれんが あとはストーリー追加とバランス調整、新規キャラ追加だから失速は間違いないよね
アリーナは半壊、通常レイドはメダルあるとやる意味ないし
塔とユニバトの調整も期待できなさそう
とはいえ、場末のエロゲーだからキャラ追加が一番価値あるか ワイはこれの売上げが巨乳ファンタジーの続編に繋がってくれたらそれでええんや… >>395
グレモリーがイブリースに勝ってるのってHPと混乱耐性くらいだしな
セラヴィスのバリアあればイブリース死ぬことないしHP再生ないグレモリーをあえて使う理由を教えてくれ コレはコレとしてパッケージ化して欲しい
原作はちとシナリオが厳しすぎてキャラが少し可哀想になってくる時がある
敗北系だからこれでいいんだと言われればそれまでだが
グレンツェでほのぼのシナリオ見せられてしまったからな
生存ルートに期待を見出してしまっちゃうんよ PvPとGvGはユーザー間の温度差がハッキリと出るからエンジョイ勢が離れる一番の要因なんだよなぁ >>393
いいチョイスに思える
あとはミャーマーオを候補にしてアッタカー2枚目も対応できそ 無課金は優秀な☆4完凸作ってった方が生き残れそうだな 新作の巨乳ファンタジーが、またIF商売しないか心配だ
あのシリーズIFのほうが本編だからなぁ 4に続いて5〜6もって事だろう
ランス好きな人は巨乳ファンタジーもいけると思うんよな >>388
ソシャゲで一年もつほうが稀なのに夢見すぎでは? >>373
まぁ最初のユニオンレイドだしバランス調整わかんないんじゃね?
そのレベル帯まで行かなくても報酬ほとんど取り切れるし後は高レベル者の自己満足みたいなもんだからなぁ ワッフル作品で凌辱OKでバトルも行けるやつ…よし、抜け忍だな! >>401
確かに
報酬しょぼいから許されてるけど、ここまで持ち物検査が酷いアリーナとか初めてだし
持たざる者はマジでサンドバッグにしかならない >>408
初というのはそうなんだけど、適当にでも星5並べて殴ればどうなるか分かりそうなもんだが
ここにテストプレイ求めるのは間違いって言われればそうなのよね https://i.imgur.com/VXQB30D.jpg
これで18の赤ドラゴン相手に5回400万でたからイブリースも言うほど悪くないよ
多分 普通ならデッキAはBに、BはCに、CはA勝てないとか相性問題があるもんだが、
ここにはそれも無いから一方的に蹂躙されるだけっていう
こんなウンコバランスでPVPなんぞやらせるもんじゃない 無課金向け星4だと
セラヴィス、アズドラ、Cセシリィ、バレオーネ、ミャーマーオ
で獄凸っておけば失敗しなさそう
あとはアリーナと塔に合わせて凸ればよさげ とりあえず開幕沈黙を無くしてくれ
あれさえ無ければセラヴィスで安定するんだ >>413
これアゴをアズドラに替えてもおんなじようなダメ出そう 多分セラヴィスバリア対策に嫌がらせで開幕沈黙入れてるから直らないよ 他をチギってセラヴィス召喚するための生贄ことウマ娘 >>413
これイブリース耐えきるんだ
怖くて代わりにCノエイン挿してたわ >>413
イブリースって完凸にしたら落ちなくなんの? >>425
アズドラはSPDアップあるからしゃーない
これで回復量多かったら☆2になってしまう 割とアクティブなのにもう1日3人くらいしか殴ってないわ
やっぱり無言はだめだな
迷ってたけど抜ける踏ん切りがついた カットイン消せる直前の頃に
シオンの顔連打してたら
カットイン2回出たから
たぶんまだ連打バグは残ってると思う >>433
感謝
タイミングが難しいけど確かにできるな >>427>>428
実際のとこようわからん
開幕でもうバックグラウンドに回してたからもしかしたら即死してたかもしれんし耐えてたのかもしれん ルーティアだけはなぜかやたら奥義の受付時間が長くてめっちゃ連発しやすい 奥義連打はカットイン出るだけでダメージ出ねーように修正されてるぞ
まぁどっかしらで連打バグは残ってると思うが
レイドイベのポイントが異常に増えたのもそれが原因だったんだろうし >>435
前のイベでアトゥルム入れてた時400万位だったから落ちてる気がする 時間制限のせいで気軽に殴れなくてチケット全部消えそう リークって102スレにあったこれか
☆5リッター・ラプラス(神輝・ボウ・後衛)
グラウベン交換で武器交換する時の参考にしようと思ったけど、そういや武器種も属性も変更された事あるんだよなww
流石に弓は他の武器に変更できないだろうけど公式発表来るまでは待つしかないか 剣と弓が得意だけどなぜか杖を持ちながらチョコを投げつける変わった子もいるし なんだかんだ配布キャラと☆4だけでも戦えるあたり無課金にも優しいゲームだわ ☆4アズドラとかセラヴィスも完全な上位互換来るまで使える性能だけど
ここのバランス感覚だと上位は確実にOPになるだろなぁ イヴリース使ってみたけど18周バットに450万位しか出なかった
なかなか難しいなぁ
てかドラゴンまた300万出せるか不安だ 青極剣ないが交換などででたとしても
レベル上げや凸する素材が無いないナイジェリア アズドラはイブリースが互換っちゃ互換では
セラヴィスの代わりはそろそろ欲しいっすね ☆6があったとしてもガチャじゃなく
合成とか素材が必要になるんじゃね? ユニオンバトルがプリコネというかまんまあやらぶだったし、正直ちょっとやべえのではと思ってる ラグったときに見える武器5凸の突破石は210個だったよ 図鑑見たら1枠空いてんのな
星5弓ってことは解析通り?ってかQ-gakuかこれ 星5弓全属性一つずつで合成とか児のインフレ速度だと平然とやりそうなのが怖い アズドラやファブリーズのバフは周囲だから、弓まで届かなそうで怖いな
届かなかったら弓の新キャラもいらねー アゴは開幕にオシリスの衝雷弾耐えられないからドラゴンPTでは使えん。 これ>>413で19ドラゴンに300〜400万は出た
他のメインにしてる人はどれくらい出るんじゃろ ▼実装予定内容
・状態異常耐性による状態異常時間の変動
・グラウベンに「防具」の追加
▼状態異常耐性による状態異常時間の変動
現状では状態異常を受けてしまうと、解除手段がない場合は効果時間が経過するまで待つしかなく、
ゲームプレイの快適性を損なう一因となってしまっております。
こちらの改善策として、状態異常耐性を持つ場合は、
その耐性の数値によって状態異常にかかった時の効果時間を短縮するように調整いたします。
こちらの調整により、状態異常耐性を高めていても運悪く状態異常を受けてしまった場合でも、
素早く回復することができます。
また、状態異常耐性が低い場合でも多少短縮されるため、状態異常耐性がより意味のあるものになります。
効果時間の具体的な短縮量は、2021年3月31日(水)定期メンテナンス後にお知らせいたします。
▼グラウベンに「防具」の追加
現状では戦闘時、部隊全体の攻撃力を上げる手段は様々な方法がありますが、
防御力を上げる手段に乏しく、攻撃力の高い敵に対する対策が難しくなっております。
こちらの状況の改善のため、また戦略の幅を広げるため、グラウベンに新たに「防具」を追加いたします。
「防具」はその名の通り、主に防御系のステータスやグラウベンスキルを持ったグラウベンとなります。
今回追加される防具は状態異常耐性を持つため、状態異常の対策も現在より容易になります。
注意点として、武器と防具では必要な強化素材が異なるため、防具用の素材は新たに集める必要があります。
また、防具の種類は今後さらに増える予定です。
今後もユーザー様のご意見を元に、適宜ゲームバランスの調整・改善を行っていく予定でございます。
また、今後のアップデート予定などをよりユーザー様が把握できるよう、
近日中にロードマップの公開を予定しております。
こちらは具体的な日時・内容が決まり次第、改めてお知らせいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 今週2021年3月31日(水)実施予定の定期メンテナンスにて、戦闘バランスに関する調整と、新機能の実装を行います。
実装予定内容は以下の通りです。
※内容は変更される場合がございます。
また、その際には変更があった旨と内容の詳細を別途お知らせいたします。
上の方入れ忘れたからいつか分からなかったな
すまん 防具追加は構わんのだがそれ以上にベンコの入手頻度高くなるんだよな?武器だけで未だにカツカツなんだが >>471
DEF腐ってるから耐性とHP補正大正義になるのが見えてんな よし!!これでウリエル様にマイクロビキニアーマーを献上できる!! 混乱入るとイブリースは0.5秒ぐらいで死んでるからな・・・ https://i.imgur.com/hJCH69q.jpg
質問いいですか?
ドラゴンに安定とったオートPTで250万なんですけどもうちょっとダメージ上げるにはどうすればいいでしょうか
未所持はシオンとグレモリーです 防御あげても効果薄いんでしょ?
あと混乱してる仲間ぶち殺すのは対策しないん? まさか武器と防具どっちかしか着けられないなんてことはないよな? なんかラグナロクオンラインみたいなことしだしたな
あれくらいの短縮になるなら確かにありがたいが
防具は顎を意地でも有用化させようという強い意思を感じる さすがに武器専用の装備枠と防具専用の装備枠で分かれてるやろ
そうじゃなかったら防具(ATKとSPDも武器並に上がります)とかいう訳わかんねーのじゃないと死に要素にしかならん 仮に装備枠が追加されるのだとしたら自動装備で武器2つとか防具2つつけだすバグを期待していいのか? 天防具はスキル加速です!
獄防具はステの暴力です! 防具追加で面倒が増えるな
そろそろやめるおじさんも喜んでる 防御ステ調整しないと低HP防具はゴミと言われる未来しか見えない 防具にオートボウガン装備で防御力めちゃ上がるんでしょ >>493
アリーナあるから無理でしょ
無ければ表示通りの数字で良かったんだし >>482
基本的にはCルシ・シルヴェールの武器を獄武器にする事でだいたいダメージ上がる
天完凸してるから獄3凸以上必要かね
んで武器を急遽用意するのがつらい場合はどっちかを火力キャラにするしかない
Cルシ外すならセラヴィスINすることになると思うが
取り合えずシルヴェールを火力系に変えるのが手っ取り早い
上でも言ったが同じ状況でもCノエイン完凸+獄3凸にするだけで火力は今より上がる
ちなみにシルヴェール3凸でもCノエイン完凸のほうが火力でる
ほいでCルシ+Cセシで耐えれないならやっぱりCルシ外してセラヴィス入れる事になると思う
だから今後の展開としては火力キャラを1個作った方がいいって感じの道筋だろうな 混乱は実質1秒効けばイナフ的なところもあるから、時間短縮ではなく挙動自体見直さないといかんのでは? エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在開催中のイベント「ユニオンレイド」につきまして、お知らせにて告知した開催期間に誤りがありました。
正しくは以下の期間になります。
2021年3月31日(水)12:00 まで
ユーザー様に混乱を招いてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
7:17pm ・ 29 Mar 2021 ・ Twitter Web App
朝殴れないやつはクビだぞ!
あやかしでも見たなこれ 時間短縮っていうかこういうのは普通100%耐性つけれるものじゃね? これガチで顎が強くなるやつやん
顎凸しちゃった奴良かったな でも混乱弄ると丑フェルも変更になるから返金案件の可能性出てきそう >>476
これな
混乱になる時点でヤバいんだよなあ ガチガチに着込んだ槍モグとシルヴェールで相手のダメージ0に出来たら楽しそう またガチャのブロッカー増えんのかよ
強化素材も集めづらいし、一気に冷めてきたわ >現状では戦闘時、部隊全体の攻撃力を上げる手段は様々な方法がありますが、
>防御力を上げる手段に乏しく、攻撃力の高い敵に対する対策が難しくなっております。
>こちらの状況の改善のため、また戦略の幅を広げるため、グラウベンに新たに「防具」を追加いたします。
つーか別に敵の攻撃力を下げりゃいいだけの話なのでは? >>482
ちと>>497の補足になるけど獄武器推してる理由は対ドラゴンだからね
SPDの影響もあいまって同じ攻撃力upでも獄振り回した方が火力は出る
獄の凸が4以上になれば差はもっと開いていく >>500
1か100かでしか考えられないやつwwww
レイドが完全耐性かガバガバしかない運営と同レベルwwww >>500
対魔忍だとRキャラのリーダースキルに耐性100パーがついてたりするね
このゲーム、対魔忍よりはるかに状態異常がタチ悪いからそういうの出してほしいんだが
つーか混乱してないやつが混乱したやつ殴るのってこれだけ触れないってことは結局仕様なのか 混乱はダメージが大きすぎるんだよね
敵を殴らないってだけでも十分なんだからダメは1/10にしろよ しかも武具強化素材も共通じゃねーのかよ
めんどくさ 防具がでるんたったら装備セット機能は早く実装してほしいわ
付け替えすんのめんどくさいんだわ >>517
>注意点として、武器と防具では必要な強化素材が異なるため、防具用の素材は新たに集める必要があります。 天獄コンプしたら7日パス卒業する予定だったのに
まあ新しい収集要素増やしてくるだろうとは思ってた DEF見直しして欲しい気もするがDEFでカチコチなるとナメクジがクソ堅くなりそうよな
まぁ通常レイドだと気絶ハメして使われることはないと思うが
気絶効かないと後半からカチコチよな >>520
違うか良かったわ
防具は耐性も上がるのか気になるわ DEFは引き算じゃなくて割合軽減系の計算式にした方が良い気がするけどな >>524
便コはさすがに共通では?防具グラウベン言ってるし 防御〜%upがクソなだけで防御自体は大丈夫じゃない? 防具でDEF500上がってもダメージ150しか減らないんだが
アリーナなんてダメージ計算見直さないとどうしようもないぞ >>528
防御の1/3しか実ダメージが減らないからクソなのであって
そこに素もバフも関係ないゾ 致命傷をギリギリ皮1枚で繋げるようなバランスになるのかな
防具の性能次第だな 防具は状態異常耐性メインでとおまけでEPブーストとかだろ DEF値いじれないなら単純に%軽減でもつけておくれ 武器でもHPかDEF上がる物があるんだからATK上がる防具もあるだろう 防具力の計算式はほんとゴミだよな
敵の火力が上がれば上がるほど意味がなくなる
小学生の算数もできねーのかよと >>530
えぇ…
単純に攻撃力から防御力を引いてると思ってたんだけど、1/3だけってどういう計算式なんだ ガチャから防具も出るようになってさらにキャラの当選率がへるんですね 防具かよ
ただでさえリソース足りないのに防具を鍛えるとか 誰とは言わないけど某クソ雑魚星5共の信頼で上がるステが軒並みDEFなのがほんと草 獄も想像超えた強さだったし防具もDEF1万くらい上がるじゃろ 装備してるだけで最初からバリア状態になる防具とかあったら良さそう 防具で状態異常耐性つけるから気絶混乱まみれにするぞ >>546
そこまでやらんでも
暫定で防御バフの効果を3倍にするくらいでも
大分マシになると思うわ DEFっていうかHP増やせるなら使えるな
HPは回復力にも関わってるからすげー大事だってガラスのジョーで思い知った まるで「敵の攻撃が強すぎるのでそれに対応するため防具出します!」みたいな言い草だけど絶対既定路線だったろ どうせ皆選べるならATKやSPDが上がる防具を選ぶんだ…… 武器と防具同時に装備できなかったら頭エデンズリッターって言葉流行らせるからな 武器と防具はそれぞれ装備出来るのかどっちか片方なのかはっきりしろw 対魔忍はBBAチアリーダーで湧いてるというのにでんずりは防具追加でがちゃ渋簡悔状態異常まみれか
どんどん差が拡がっちまうな 装備枠増やすのはいいんだけど
UIちゃんとしろよな
引退するおじさんが本気だすぞ アリーナが面倒になりそうやな
装備の付け替えと、上位層がビンビンに硬くなりそう 装備枠増やすなら結構なアプデが必要になってくるはずだからそれがなければ片方だけだな さすがに防具枠作るでしょうよ
獄武器外してまで防具付けたくねえよw 装備紐付けはマジでなんとかして欲しいな
防具枠増えたらますますめんどくせぇ まあただでさえユニイベでみんなのストレスが溜まってる所だからな
やる事増やすんじゃなくて武器防具のクラウ便入手倍にして育成リソースと時間抑えて欲しい所さん 防御極みで挑発キャラがアップを始め・・ませんでした みんな忘れてるだろうけどここの運営だぞ
アプデで防具装備すると 武器消えっから! どんどん早期サ終に近づいてる
やっぱ素人運営には無理だったんだよ >>568
誰かがさんが装備した防具を別の誰かが装備すると何故かボーナスが発生しそう >>572
武器ですら合わせられてない(´・ω・` 夏イベには限定であぶない水着とか実装されるんやろな 正直言って最初期には想像もできないほど楽しくなってきてると思う
防具もまあバグまみれで始まるとは思うが楽しみ
ユニバトはユニバト面白くて始める新規〈ユニバトがうざくてやめる現役
だと思うからなんかした方がいいとは思う 列車が宝珠とかいう糞要素追加してプレイヤー大幅に減ったからこっちも減るだろうな てかこれに新規とか存在するの?
いまいるパイがジリジリ減っていくだけだろ ガチャに防具追加とかやめてくれよ
エロが遠のくだろ 混乱耐性防具4つ・沈黙耐性防具4つ必要とか言われたらしんどすぎる 別枠で防具増えるなら全然良いけどガチャにまで入ってくるならやばすぎ >>586
宝珠
生放送
テレビCM
協力イベント(実は対人イベント)
の積み重ねだから
こっちは防具程度で済めば問題ないと思う 別にガチャでキャラの確率は変わらんだろ
天武器や獄武器は引きにくくなると思うけど クラウベン交換のとき武器枠と共有で狙った属性の天獄武器出にくくなるとかは勘弁してくれよ?
ちゃんと別枠にしろよ? 列車はあんだけ念入りに自傷行為して逃げられまくってもまだ余裕で人残ってるから凄いわ >>595
賢者「・・・」
防具「・・・・・」
シュール過ぎるだろ! >>600
減ってきたと思った瞬間無料10連ブッパした判断力はなかなかのもんやと思う
まあもうINしてないがこれでつなぎとめられた人も多いんちゃうかな? ビキニアーマー出してキャラの立ち絵が変わるようにしよう 鎧のエロならもうある
回想に出てきたあれを追加しよう 石配りまくってるから10連ごとき全く嬉しくないからな
全員にリンゴ10個配布のほうが嬉しい >>605
サービス開始いつだと思ってんだよ
やってたらガイジw >>607
サブに沈黙耐性置いて
ドラゴン対策できるな!
なおアプデタイミング 防具よりキャラのバランスどうにかしてくれ(´・ω・`)
デュル様とウリエルちゃんマジうんこだぞ(´・ω・`) >>また、防具の種類は今後さらに増える予定です。
最初の防具はゴミかな? グラウベンコインまた集めんのかよ
てかそもそもグラウベンコインってなんだよ
これもゲルド交換でいいだろ
ほんと簡悔運営だな まだガチャに入るとは書いてないじゃん
イベントでとれる神アプデ期待しとけw そういや配布槍モグって
どうしてザインの系譜なの? >>603
ビキニアーマー程度で今のキャラ絵にエロで勝てるとでも? TDNアーマー
守備力:115
かっこよさ:255
耐性:魔法、ブレス2/3
装備者:兄貴、TDNコスギ、ゲイ・マカーイ、鎌田吾作、いかりやビオランテ、トータス藤岡、etc・・・・・・
買値:非売品
売値:売れない
https://i.imgur.com/NX0b22z.jpg >>612
今日のバランス調整で強化案が出る
そう思っていた時期が俺にもありました
強化素材を武器とか分けるのは個人的には嬉しい
どっちに使うかで悩む必要なくなるし、武器の分が余ってるわけでもないからな モグキャラは乳首によって防具効果無効化されるんだよね… 乳首アーマー
モグ属性キャラにのみ装備可能
立ち絵の乳首を弱くする >>625
前に弱すぎるキャラの調整どうにかしますみたいなこと言ってたのにね(´・ω・`)
あれから1ヶ月くらい経った気がする…(´・ω・`) 便コインはお前らもう余ってるだろ
数少ない残りは中々ショップに並ばないし、防具増えるなら丁度いいわ ウリ公は混乱耐性だけでそこそこ価値あると思ってるけど、今回のバステ持続時間短縮の恩恵はゼロだな 告知の通り防具第一弾は状態異常耐性だろ
効果時間軽減で混乱が4秒未満になったら丑しか持ってない奴はレーザー軍団に蹂躙されるようになる >>631
どうせ突破石目当てにハード回るからコインは余るんだよね
でもメイン4人分各種異常耐性防具集めか…気が遠くなるな >>633
相手もビーム編成になるから1秒でも遅延できればいい、に変化がない気がする デュル様の状態異常は強いんだけど、強すぎるから強敵は確定で耐性持ってて使い道がなくなる悲しさ 敵が完全耐性持ってるせいで状態異常有りで倍率下げられてる奴は使えないんだよな
2,3%くらいでもいいから通ればいいのに 耐性によって異常継続時間変わるならボスも完全耐性持って無くてもじゃなくても良さげだし
ここらでピンポイントで使えるようにしてくるんじゃないか? そりゃ割りまくってたら余るけど
一般人は余ってないよ 部隊編成のところ変えたら装備もちゃんと変えてくれのかな?変えてくれないよな・・・ 状態異常縛り過ぎると高難易度でスキル持ちが腐りやすくなるし難しいね >>634
薬はあるからハード周回しようと思えばいくらでも回れるけど、ショップもそんなに石割更新してられんしね
>>639
2ヶ月近く6割しかしてないし、お薬も200本近く余ってるよ
それでも天は全部揃って、獄も後5.6本だぞ 6割は普通だと思うけどそれだけじゃそんななに完成できないよ
ソースは俺 月変わりで通常レイドボスに手が入るのかも気になるところか
>>643
6割で割りすぎってどんだけ節約賢者なんだよ
毎日20割やらしてるってならまだしも >>644
ザインさんアビが腐ってるからワンチャンあるほうなんだぜ?
ATK9%アップはリスク無しであるから 無課金鯖で6割してても石天井分は余ってるわ
6割くらいだったら絆や強化でむしろ増えるのかもしれんが エロゲーに武具強化なんて求めてないんだわ
そんなもん追加する前にキャラ追加しろ 初期は6割してたけど今は3割だな
月に20連近くも石失うなんて恐ろしい 追加できないから水増しするんよ
そして凝り始めて客がどんどん逃げていくのがいつものパターン ユニバトも気絶通ってる間はザインさん使ってたでしょ思い出してあげて ガチャの引きがめちゃくちゃ良いから毎日10割りしてるな
それでも全キャラ居て1天分は余裕で確保できてる
クラウベンは強化石も突破石も買ってるから全く足りない >>660
キャラに装備させるんじゃなくて編成に装備してほしいんだよな 個人的に最もちんぽにくるアトゥルムが凸終わったから次はシルヴェールとザインさんのカゲシオシリーズを凸りたい エロゲーにゲーム性求めてないおじさんはそういうゲームにいけよ
お前浮いてるよ チケ消費もドラゴンにボコられるとだいたいライン見えてくるから気にならなくなってきた デンズリにはギャグストーリーと陵辱エロとバグを求めてるよ 防具ってガチャに追加されるのか?
これ以上紫ビームで想念顕現されるとストレスで禿げあがりそうなんだが 混乱が10秒から1秒に短縮されても
まあ、死ぬよね? 俺浮いてたか…
確かにゲーム目当ての人が大半なんだろうな
まぁ、皆楽しそうにしてる中グチで水刺してすまんかった ゲームが楽しいのか
キャラがごちゃごちゃ楽しいのか
ちょっと、そこのところを考えよう 1秒ならギリセーフかもしれん、3秒は無理だな
混乱が強すぎるんや 少なくともデンズリ始める時のゲームへの期待値は限りなくゼロではあったよ 手動シオンがコンマ数秒で壊滅してるのを見ると混乱は時間短縮だけじゃ無理だわ
でもグレモリーとバレルーを防具で100%にできれば即壊滅はしないだろうから、そこに加えて時間短縮って考えると結構嬉しい 俺は開発画面見て、楽しそうと思った
ただ、開発画面と今の画面、なんか違う気がするんだよなぁ? あの画面はきっと九尾のと間違えたんやろ(すっとぼけ 防具は流石に耐性20-30%はつくだろうから、グレモリーは混乱を完全拒否できるかもな
混乱した味方をタコ殴りにするから、全員100%じゃないと結局キツイんだが 麻痺は意識があるなか体がいう事聞かなくて触手に無茶苦茶されるのがわかって気絶は睡眠姦じゃないか? >>682
麻痺は前走り回ってたから多分移動のみ可
気絶は行動全般不可だと思う >>682
多分麻痺は移動だけ可能で気絶はすべての行動が不可
まぁ実質的には耐性以外違いはないと思っていい >>679
相手の素の混乱攻撃時間が30秒位に増えるぞ 防具来るんか
異常耐性は沈黙とかあの辺ならまぁ恩恵はあるだろうが混乱に何の意味もねぇのが分かり切ってるから辛い てか混乱耐性100になったらアリーナ屁こきウェーイで終わらんやん ユニオンからの脱退およびユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放は出来ません
って説明されてるけど加入は出来るのか・・・
インしたらユニメン増えててびっくりした どこのユーザーもお知らせはしっかり読まないよな
ゲームの説明書や電化製品の説明書とかを読まないのに通じる所があるな グレモリーは確実に混乱100にできるだろうからやっぱグレモリーでいいな 別にコインは毎日稼ぐからいいんだけど武器と防具別々に出品されるようにならないと集めるの苦行だな >>690
>>691
サンクス!麻痺なのに動けるのか・・・なら後ろに逃げても構わないのよ(´・ω・`) ギスギス言われてるが
うっかり深夜にユニメンがドラゴン出したけど、逆に一致団結して討伐してて草
ホッコリしたわ 防具が胴防具だった場合
乳首強い奴らが防具装備すると形残りそうで次に装備する人がかわいそう >>707
顎コキより顎で尿道プレイの方がありそう >>698
混乱したヤツをバッタバッタなぎ倒すグレモリーさんが見える >>711
つまりグレモリーさん以外を後列キャラで固めれば万全って事だな! SPDキャラ偏重になってるから防具でSPD全体300くらい上げよう >>713
それ想像したらめちゃかっこいいじゃねーか 混乱のクソさを骨身に味合わせておいて、仕様変更ではなくプレイヤーのリソースを圧迫する方向で調整するとは
なかなかやりおる シオンおらんからグレモリーCセシリィバレルーエミリーのグレモリーワントップ編成でバッドやってたぞ うちのユニオン強者が深夜にしか活動しないな
寝て起きたらいつもドラゴン死んでる 夜しか出来ない勢からすると深夜から日中で他全部倒してドラゴンだけ残されてても殴る相手いねぇんだわ
やる気あるのはいいけどドラゴン以外をスピーディーに倒しすぎだとライト寄りはドラゴンに満足なダメージ出せないし、積極層はせっかくドラゴンにマトモに戦えるのに翌日繰越しになるってループをずっとしてる
日中にドラゴン以外倒す→チケットなくなる→明日倒そう→翌日ドラゴンに全部チケット使う→さらに翌日その他を即処理→チケットなくなる→明日倒そう
殴る暇ねェンだわ考えてくれ 別にチケット貯めとけばええやろ
最悪1人で倒せるまでチケット貯め続けりゃいい ユニバトの時間制限が今後どうなるか次第ってのもあるが
取り合えず現状のままならユニマスがユニコメに方針書いとくしかないやろな
何時からドラゴン叩きます〜みたいな
んでまぁ俺んとこだと日中ドラゴン倒した後は夜勢が他敵叩いてって感じのループできてるな
ドラゴンに全員が全チケット吐いて他倒す余力無いって感じだと
多分足並み揃えても1日置きにしかならんと思う
殴れなくてつまらんとか萎えるって話ならまた別かもしれんが
取り合えず報酬目標という目線でいえば目いっぱいリソース使って運営できてるんじゃないかね チェックするの面倒だから最終日でええや派
忘れそうだがw ユニマスの負担がでかそうだし時間制限廃止ととチケ消費具合がわかればいいんだが チケット持ち越し出来るのは良い点よねまぁ>>724の気持ちも理解できるわ実際叩けるのいないとなんもする事無いしなぁ うちは何んとなーく〇時位にドラゴン沸かせたらいいんじゃね?
って誰かが言ってみんな何となくそれに従ってる感じやなあ
それで誰も途中で沸かす人が居ないのがすごい 1発だけ叩いてたかがドロ品50個貰おうとするせこい奴も微妙に邪魔
いやそこまで戦でもスキチケ以外取れてるやろってなる ウチもユニメンが時間を提案してくれてる
マスターも積極的だし中堅だけど良いユニオンだわ ナメクジにグレモリー出したら相克で落ちたわ
光と闇はプレイヤー有利じゃないのね(´・ω・`) うちのユニマスも全部指揮してくれてるからありがたいわ >>738
正直前衛が産廃化する可能性が高いから光闇系の属性はプレイヤーが一方的に有利でいいと思うが
それすると光闇属性だけでいいってなりがち
光闇属性は結構癌だと思う おいおい10人も入って来なくても倒せるって!ってなる 光と闇はグラブルっていう先駆者がこっち有利で成功してるんで参考にしてくださいよ グラブルはあれは成功例と言うより長期間闇だけで全ての属性が完結してた失敗作 もうちょい敵の攻撃分散してくれんかな
前衛でより射程の短い1体をロックオンして全力で殺しに来てるよな ドラゴンさんはノックバックで前衛(笑)にしてくれる 有料防具ガチャで「ノックバック無効」とか「混乱耐性〇〇%」とか出してくるんじゃないかな ハクスラっぽく、レイドでたまに防具手に入ってランダムエンチャントにしようぜ 廃課金同士札束で殴り合わせようにも鯖が6つもあったらどうなんだろうね シオンさんとか初期は相当後ろのほうでオーガの範囲は食らわなかったんだけど射程()の関係で前にきて巻き込まれるというアホな事になったんだよな あぁ だからグラウベン交換所には2つ追加できる空白があったの おい誰だよ防具とか言うクソシステムリクエストしたの >>749
放置少女なんか鯖が数百あるけどそれぞれそれなりに廃課金の殴り合いしてるから >>754
規模が違うからなあ、あっちはセルラン上位にちょいちょい顔出すくらいだしな よくわからんけど防具つける枠が一つ増えるのか?
装備品増やすのやめてくれよ >>754
あの手のは対人がメインで
勝てない奴が別鯖で課金して強くなってを見越して鯖をどんどん追加していく御山の大将システムだから… 放置系は課金額が同じなら基本的に先行者に追いつくのが不可能だからな
どんどん新鯖追加してヨーイドンで課金レース始めさせるのが定番 武器と防具同枠とかだったら誰も使わなさそう
タンクとか前衛とか機能してないし とうとう防具がくるのか
てことは顎サンもドラゴン相手でも余裕で生き残れるように 防具の入手方法はどうなるのかな
ガチャに追加するのかゲーム内で手に入るのか
ガチャに入るとしてもキャラ2%武器4%からキャラ2%武器2%防具2%?
キャラ2%武器4%防具4%? 新キャラガチャよし境界開門したキャラ被りじゃない騎士召還!騎士召還!!
想 念 顕 現
はーつっかえが増えるのは嫌だな 新キャラがサブストーリーとセットになってる時点でウリエルは相当先まで無理くね? 武器防具装飾とかの装備種類複数あるのに装備枠1とかいうエロゲ最近までやってたから嫌な予感しかない 今でも嫌なのに防具入ってガチャが糞になったら辞めるかもしれん
最近アルスノトリアで100連以上やってキャラ0だったの思い出すわ ユニメンがけっこう殴ってるのにチケ無くてどうする事もできない夜ドラゴンは
ユニオンクラッシャー要素だな キャラと装備の抽選枠それぞれあるんだしキャラ引きに影響はない
って普通は考えるけどデンズリにおいてすべてを疑うのは賢者的に正しいな 手軽にできるサブゲーって所が好評だったのにどんどん面倒になるな
俺も石が無くなったら撤退かな やることが増えるわけじゃないし
ただ強化素材別だとコイン全く足りんな…タブポで強化、欠片で突破させてくれ 普通に装備が1つ増えるだけなら問題無さそうだけど無駄に状態異常の数が多いから不安になる ショップの買い物作業が少し変わるくらいだろう
デイリーやって石割ってハード周回してノルマ終わりなのは一緒 俺はこのゲームはエロ目的やから強さはあまり気にせずにやってるわ アグネア2 20ドラゴン到達
https://imgur.com/7vO4PDf
HPが事前情報の2億じゃなく1億5000万なんだが?
23時から祭り開催して討伐します! >>771
22時以降に殴ったなら3時回ればチケ復活するし、平日昼間に殴り始めるよりはマシな気もする この仕様だと討伐できたのが同じとこまでで一位複数とかになりそうだけどどうすんだろうな グレモリーとシオンPUガチャこないかな
こいつらいないせいでダメ伸びないし安定しない
運営わかってる? すべてを過去にするマイクロビキニウリエル神を信じるのです(´・ω・`) >>784
大体は討伐成功タイムスタンプ順とかでは? と、愚痴ってユニレイドの10連召喚チケでグレモリー引いてしまった
が、林檎が顎とCアシュとかに注いだせいで即戦力になるにはちと遠いのと
シオンおりゃん シオン持ってるけどユニオンレイドでは使ってないな
シオンだけじゃ足りなくて殴れる回復二人にしてる
シオンはどんな編成で使ってる? >>794
回復はシオンだけじゃダメってのしか出てこないんだが
回復2枚だったらシオンじゃなくてもいいよね マリオネットエデンをやってみたら、このゲームの戦闘はまだマシだと思えてきた・・・エデンの面汚しやな(´・ω・`) リッターの防具だろ?
当然ローターとかAバイブとかボールギャグとか乳首ピアスとかだよな? 乳首ピアスつけたセシリーとかもう戦闘にならんだろう 電気ないからローターだのバイブだのはな、っぽいのならいけるだろうが。
触手アーマーは魔術系だしよさげ
どれもこれも防御上がるどころか大幅に下がるようなのばっかりだが >>800
バレルーの回想で魔法みたいなの使ったローターはあったぞ おはようございます!
それでは良いノイエンを! アズドラ バレンタイン限定キャラに次ぐ2番手バッファ
セラヴィス 防御スキル最強
ルシフェル アリーナのEPブースト要員
上の3人は全キャラ揃ってても使うレベルの有能
まぁルシフェルは星2セシリィとどちらかでいいんだが……
クレハ、アシュタロス 星5ザイン持ってなかったら気絶要員として
Vtレオーネ バフ消し要員 攻撃性能も普通に高め
ミャーマーオ 普通に強い単体アタッカー
この辺は手持ちが充分揃ったら多分使わない バレオーネは奥義の方がバフ解除だからシルヴァニアのスキルで回らないところでは使えるっしょ。育成コストも安いし
レラジェ?なんのことスかねぇ... 19到達してた
タウロスさんの優しさが骨身にしみる
状態異常考えなくていいなんて アズドラとセラヴィスは凸推奨?林檎が貴重なので、使い所に悩むわ。 今回のドラゴンなんかだと発狂後はバフ時にデバフ消すせいでバレオーネだろうがシルヴェールだろうが事故りやすさに大して差を感じなかったな 未だにセラヴィス凸ってないとか頭悪すぎゲームやめろ 下手に耐性つけちゃうと
生贄が落ちなくなったりするから調整がまためんどくさそう・・・ 探索戦役すると低確率で???の防具が落ちてゲルドで鑑定すれば
ゲルドの価値と探索戦役の価値一緒に出たのに(´・ω・`) 現状はセラヴィスが人権なの分かるけど
星4は凸るの勇気いるわ
すぐに上位互換が来そうで怖い ドラゴン夜中に起動されて朝起きたら残30分で物理時間的に削りきれんとかなんなの…
人によりプレイする時間帯限られてるんだから6時間は流石に頭おかしいわ、せめて一般レイドと同じ12時間はよこせ 上位互換来たらっていう人はラストエリクサー病の気が強い ワイもラストエリクサー病やけど、これだけ高難易度コンテンツ出され続けたらリンゴもグラウベン突破石も限界まで使わざるを得なかったわ
というかFFのボスはそんな強くないから使う必要ないだけか 今気づいたがユニバトって10人制限があるんだな
ガチユニなら全く関係ない話だがエンジョイまったりユニとかだと周進んでくとダメ低い人は入りにくくなるだろこれ
この人数制限いらんくね? 高難度と言っても、今回目ぼしい報酬取るだけなら15まで行く必要ないし塔もそこまでじゃなかったからな この期に及んでりんご使わないやつはさっさとユニ抜けたほうがいいよ 最高レアはさっさと90まで凸っちゃったんだけどね
低レア凸るのは今までやったソシャゲのせいでためらってしまう
バフ持ちバリアはわりとすぐきそうなんだよなあ
防具実装でもバランス変わりそうだし怖い >>810
環境にリンゴ切れないなら、一生貯めてればええんやない。そのかわりスレギルドとか来ないでね。 やる気ある勢がいなくなった残ってるのがギルマス含めログイン無しギルドで一周して10連チケだけ取ってきたw 今後後衛星5バリア来て塔なんかで高火力相手に耐久する際の役割盛って行かれる可能性あるけど
前で獄振り回しながらバリア貼って状態異常も消せるセラヴィスがレイド形式で腐るのはあんまりなさそう >>825
顎に使わせといてやっぱりグレモリーつえwwwなんてやっといて追撃かよ
言われんでも抜けるわい >>826
なんつうか★5を3凸してもステ的にいうと★4完凸のほうが上だったりすんのよね
だから★5にリンゴ使うなら完凸までいかないと逆にもったいない感でるだよ
仮にバフ持ち★5キャラが来たとしても完凸までできる準備がないと
カタログスペックは上位互換であっても運用上は★4完凸のほうが…って話もアリエール
だからまぁ俺的には無課金〜微課金であれば★4完凸運用をお勧めするけどなぁ
★5はソウルキャラ1体決めて心中するくらいで丁度いいんじゃないか
2体も3体もとかなってくるとPTも中々強化できんしストレス溜まるんじゃないかと あと新規ガチャやピックアップガチャの時に100連くらいであてると1凸はできるから
lv70にしとくのはアリよね
前衛だとステ的にもうちょい欲しい感あるけど
バレルーみたいなキャラだとlv70でもあんま苦にならん
天井まで引けない子はアレかもしれんが 高レア病の人はステとか性能とかそういうんじゃなくてシンプルに最高レア以外に
リソースを使うのが嫌なんだろう
ガチャ以外に石使いたくない病とか併発してることが多い 凸しかやることないゲームなのにそこで気揉んでどうするんだ
完凸必須な難易度のイベなんてないのに 大体そういうのって、リソース使う前に熱が冷めることがほとんどだから
使い切りはしないがため込みすぎはしないようにしてる 環境は最高レアを中心に作られることが多いから強い最高レアは攻略において一定の性能は担保されるし、そのためにテコ入れが入る可能性もある
そんなことを考えて☆4以下にリンゴ使ってないけど、ぶっちゃけ使う必要がないから食わせてないだけでセラヴィスもアズドラも凸りたくなったら凸るわ
セラヴィスは対ゼノドラの生贄に最適ってのもあるけど
敵に合わせて編成弄ってれば☆4でもイブリースでも凸してそうそう後悔しないだろうし、逆に脳死で突っ込ませてるなら何凸っても後悔しそう リンゴのシステムて、ガチャ被りしても安心保証なんだけど
現状、むしろ被ってくれよなガチャ回りはどうなんだろう? りんごつきガチャまわすばかさえいなければなんとかなったかもしれないけど
もうだめだな コンテンツが出切ったからもうリンゴ使った方がええよね
バレルーとか上位互換が4人来ない限りレギュラーから抜けんわ 最初からりんご凸の仕様ヤバイって言い続けたけど
ここまでくると嫌ならやめろってことで良いんじゃないのでしょうか(´・ω・`) >>834
ステータスだと90の星5の方が完凸の星4より一回り上じゃない?
完凸持ってるイルヴィナちゃんで同じ武器種のコミックルシフェルと比較すると
かなり差があるんで低レア凸るのちゅうちょしてる
それともイルヴィナちゃんは配布だからステータス特別低いのかな? 現状☆5も3凸すりゃ十分なんだし、2か月でリンゴと想い5000貰えれば十分じゃね?
完凸できないからバランス悪い!なんて完凸脳にはどうにもついていけん 顎とかやたらディスられててちんちんに従ってイヴリースに完凸童貞捧げたなんて言えない雰囲気
寝室でパンツ見えるし可愛いと思うんだけどなぁ 配布のリンゴだけでドラゴン500万でるしなんの不満もないわ >>847
寝室見るだけなら凸要らないでしょ(´・ω・`) あー逆かもしれないこれ
コミックルシフェルがこいつステータス高いんだわ
旧ルシと比べて一回りステータス上になってる
新キャラは地味にステータス上げてあるのな ラストエリクサー症候群の患者はどのゲームにもいる
これはスクエニがラストなんて付けたのが原因
せめてセミファイナルハーフエリクサーとかにしておけば
患者は今の半分以下になったと推測される 新キャラは単純にステ高いよ
イブリースとグレモリー比べてみろよ >>845
キャラにもよるって感じかね
イルヴィナちゃんは若干ステ低い方ではある
能力解放ツリーのステ振りと絆能力もあるから一概には言えないって感じかね
聖道スティグマのツリー見るとだいたい予測できそうではある 防具は混乱、気絶、沈黙、麻痺の耐性上がるやつと
防御よりもHPが上がるやつを優先して確保するのが良さそうなのかねぇ まぁ俺も絶対に★4完凸しろって話をしてんじゃないからの
例えばイベボスなり今回のユニイベなりで「ダメージ稼げない;;」みたいな嘆きを抱える人は
★4凸もコスパ的に考慮していいしそれで十分こなせますよって感じやの
ただまぁ今回のウマ娘を凸りますか?と言われればNOだとは思うけどな
活躍する姿があんま想像できんよな ガチャのりんごがしょぼい=課金の魅力がないだから配布のみで満足とかそういう次元の問題じゃないんだ 少しでも火力に貢献したいなら獄完凸
ただこれは気絶維持にバレルーバフ前提だからオススメは天2凸かなー 重度のラストエリクサー症患者はポーション1個すら使えないんだよな
リンゴ使ったら頭がおかしくなって死にそう >>823
え?まじ?
アホなのこの運営
もうユニオンぬけるわ(´・ω・`) >>860
時間制限設けてる時点で相当のアホだと思う >>779みれば分るけどユニバトの参加人数は30人だよ ユニオンレイドのコウモリどうすればいいの?混乱で即逝きするんだが 前座の10人制限で困るようなユニオンはまずその階に辿り着けないだろうから意味ないと思う
>>856
新キャラ想い150とリンゴガチャじゃダメかね?前者はリンゴガチャより期待値悪いけど突っ込んでそうな人も見かける
>>857
本体無凸じゃバレルーアズドラでも気絶途切れるから普通は天。遅いから天と獄で火力差そんなにないだろうし >>779
やっぱ行けるとこは行けるんだな
うちのユニ主力がやめてって出がらしになったから行けそうにないわ >>863
シオンを手動で使うか完凸Cセシ&セラヴィス使うかじゃないかな
全員完凸天装備で >>864
うちは400万以上自分含めて3人でエンジョイ勢多いまったりギルドだけど15でこの制限のせいか昨日落とし漏らした
100万くらいでも数打ってくれりゃそこそこいいダメになるんだがこれだとなー >>867
マジか、2200万だったっけか。集中してチケ使えば一人100万でも余裕だろうけど自由に行けないのは辛いな
6時間制限といい不自由要素は全部取っ払っちまえ 防具追加もいいが、だだ余りしてるかぶり星5武器もなんとかしてくれんか
武器完凸とか基本1属性1武器しかしないし、売っても知れてる
重ねで凸可能か、売ったら大量の凸素材とかなんとかしてくれ おはようございます!
それでは良いノイエンを! 最終日のユニバトって深夜から昼にかけて殴れってことなんです? >>875
なんで眠れると思ったの?
古戦場は遊びじゃねえんだよ >>875
メンテ6時間あるのでその間に寝れますよ! 明日にはゴミ共を処分する側とされる側で新しいスレユニオン出来そうだな あんまり急いで作ると次のユニバト始まるころには廃墟になるぞ メンテは18時間くらいだろうからぐっすりいけるやろ 20のドラゴンだとガチ賢者様ならどれくらい削れるのかな? 武器強化する時に素材MAXにした後にちょっと素材数減らして強化しても、数値がカンストするのはなんで? >>875
朝3時に起きて5回殴って2度寝するだけだぞ ノエイン、あなたとリッターするの息苦しいです・・・ >>886
めっちゃわかりにくい大成功と超成功があるらしい 色んなゲームに言えるけど使う素材や交換の数は1とMAX以外に10なり100単位増減のアイコンも作ってほしいのよね >>890
つまり確率でデフォルトよりも数値が上がる場合があるってことか
じゃあ一気にMAXまで上げるよりもちまちま小分けして強化した方がいいんだな…今初めて知ったわw >>893
それ知ってたらすごくねえか 小ちまちま使って検証してもいいけどめんどすぎる ちょっと増えることはよくある
結構増えることはたまにある
ドドンと増えることも稀にある(超適当) >>896
笑じゃあないんだよお前が検証するんdなよ! 大成功的なのがあるのは知ってたけど、細かく段階あったんか 大成功があるのはいいんだけどさ
なんでそれが隠されてんだろう
元々は仕様として考えられてたけど、直前で無しにしようとなった
でもプログラムを書き換えることができず説明書から表記だけ消した
みたいな感じか?
そんなことあり得るのかどうか、そこからすごく疑問だが… 隠されてるんじゃなくて、要素追加したはいいけど、演出用意するの忘れてるだけじゃね これから歯医者行くんだけど、歯に聖痕つけて痛みを快楽に変換しくんねぇかな >>885
>>779だけど画像上げた直後に残ってたメンバー数人で1回だけ試し斬りした
戦力値1桁ランカー488万、マスター426万 ゲーム開始時からグラウベン強化の大成功っぽいのは話題になってたぞ
当時のスレ見ればわかる
あの時はこれもバグじゃね? 言われてたけどな >>905
快感で体が痙攣して治療の妨害とか迷惑すぎるやろ… 麻酔すると丁度心地よい感じぐらいになるかもしれない 始まって3か月経たずにサ終発表でも全額返金にはならんのだな >>906
ドラゴンの火力ぶっ飛んでるのにスゲーな。
やっぱ、そんな人がゴロゴロ居ると20周で試しに殴れる余裕もできちゃうのか。
ロストノアは初日に冒頭でゲーム進まなくなって再起動何度もさせられて即切ったから妥当だなあ。 開幕のPCロストもそうだし、ガチャ周りとかクソなところが多すぎた 今のPTだと例えばセラヴィス、グレモ、イブ、アズドラにしてるんだけど
これでもキャラと獄武器凸もっと進めたら300万とか出るん?
>>905
麻酔効いてないのに気付かず神経抜く作業されたときはさすがに途中でギブアップするほどの痛みだった >>922
マジか、全然強化たりてないんだなぁ
武器は使い回しできるからいいけどキャラ凸は躊躇しちゃうわ
グレモ2凸でイブ1凸くらいだし ロストノアロストは笑ったけど明日は我が身かもしれないと思うと笑えない 浮遊城のバグてんこ盛りがなかったらと思うと・・・防護壁がこれからなくなるわけか エデンはバグ祭りがひどかったけど、動作は超安定しててゲーム自体もなんか面白いからな
中堅タイトルとして割と長く続きそう ロストノアってなんだっけ
リアルでPC壊すやべーやつだっけ? ガールズユニオンっていうゲームは人いなくて廃村ばっかり状態でも1年?ぐらい続いてたから
ソシャゲはそんなにすぐには終わらないイメージあったけどそうでもないんやな 運用費によるだろ
ゲームによって天から地の差が出るから個人商店みたいなところは意外と潰れない ロストノアさんはアプリでも強制再起動2回食らって
何やっても画面痙攣フリーズするスマホも殺せる凄い奴 >>934
新イベとかなかったしずっと復刻やったからな ナノは負けません! のガールズユニオンはランキング底辺状態で3年くらいは続いたと思う
サービス自体は4年ほど続いた デンズリもビジネスモデルがハードよね
パスで得た大量の石の消費先を常に用意し続けなきゃあかんという 追悼コラボでヘルマインちゃんと王女連れてくるチャンスだ >>938
ガールズユニオン面白かったわ
最後らへん無双できたしな
デンズリも4年は続け! >>941
どうせ防具の為にハード周回する必要あるし 同期のロストノアはサ終しイケゴブもランク50台の最底辺
1月奇跡の世代の中では唯一の成功例だなデンズリは イケゴブは縦画面でやる気起きなかったけど、ひどい有様やな 虚無ゴブリンの問題はキャラと武器が多すぎたことだろうな
あんなにキャラいて引けるわけないし武器なんてどんな個性が存在してるのかすら謎 >>952
乙乙
ノエインのノエインによる(ryみたいなノエインまみれのノエインスレでなくてよかった >>952
おっつおっつ
ノエインよりアウローラの方が好きなワイも仲間に入ってええんか……? DMMのブラウザエロゲもなにかIPが無いと人あつまらんくなったっぽいな >>952
モグ乙
俺実は今回のアルシエルの立ち絵めっちゃ好きなんだ… >>962
新規は単純に出来悪いんだよ
特にストーリーは昔からのエロゲ屋に軍配が上がる >>952
モグ波乙
いまごろ6週バットにボコられたわ エロブラゲに課金はされてもエロゲは買われない
辛い時代になったな >>952
それでもノエイン乙
はじまったばかりのマリオネットエデンもヤバそうだな 元々ネームバリューあるところはうまいことやってるみたいだけどな
展開が広がったのもあるんだろうけど昔よりグッズ売れてるらしいぞ 九尾はsteamでうまいことやったけどソシャゲはどうなるんかな 昔からエロゲは割れとの戦いで割れと争う必要が少ないソシャゲという場は
ありがたい逃げ道だったんだろうなー
ぶっこ対策をちゃんとしていればね 防具でどうなることやら
ユニオンバトルは失敗だったから頼む >>974
リンゴと凸石撒いただけで、ゲームとしてはつまらんかったよ 時間制限以外は問題なかったと思う
そもそも10週ぐらいでめぼしいアイテム全部取れるしな、そのあたりのバランス感覚は良い 敵の火力と属性に合わせて編成弄るのは楽しかった
模擬戦欲しいのと時間制限はほんとせめて12時間にして あまりにもフリーにしすぎるとユニオンの意味ねーじゃんになっちゃうけどな
それでも6時間は短すぎたね 15周も超えてくると周りに合わせて殴るだけになってくるんで面白いかというと
耐性周りやダメージが過剰に感じるのもストレス
20いけた人たちは意見違うかもだが 朝ログの人と夜ログの人いるから猶予24時間は必要じゃろ そろそろ10秒間状態異常無効の奥義持ちだしてください
フルオートでハードレイド回したい 後半に連れてシオン落ちるかどうかの運ゲーだったかなと
セラヴィス入れたり多少工夫あったが落ちるときはあっさり落ちるしで
それでスコアでないのも申し訳なかった ユニバトが面白くなかったというけどこのゲームでバグ以外で面白かったことってなんや? 異常時間短縮でドラゴン戦は大幅にラクになると思うけどバットはどうだろう
バレルーグレモリーを防具で完全耐性にしても結局崩壊しそうで怖い。手動シオンが安定するぐらいの耐性はほしい まずシナリオが面白い
エロも良い
石もいっぱい配ってくれる 塔の無限回復を突破したときは気持ちよかっただルルォ!? ゲームとして面白いソシャゲとかいう幻想
たまにちょっと考えることがあっても、楽しいのは最初だけで後は作業だったりするし >>983
今までのコンテンツでは間違いなく塔が一番おもしろかった
しかしバグとの戦いだったような気もする ユニイベはスレユニにいる限りは報酬おいしいで済んだけど、10人以下の小規模ユニオンだとキツかったんじゃなかろうか
利用できるバグもなかったし >>989
バグは敵ではない
バグを味方に付けるのだ >>989
同じく、塔が一番手持ちで工夫できた気がする
あれも撤退ありきの思考錯誤だったから怪しいが スレに書き込んでてスレユニじゃない小規模ユニオンだからつまんなかった、はさすがに社会性捨てすぎでしょ 模擬戦を作りましたので今後の塔イベでは撤退した場合キャラクタが全滅したとみなします
ってならないことを祈ろう 塔よりユニバトの方が編成いろいろ入れ替えてたな
獄という選択肢が増えたのと、回を重ねるごとに火力強くなってきて耐久に寄せたり生贄捧げたりしないといけなくなるから
ただ挑める回数が限られてるのが寂しい。模擬戦ください スレユニにおるが明らかにダメ出てない人いるがどうなるやら そもそもスレユニじゃないのに愚痴りに来る意味がわからんのだが
どうせ加入審査無しの所だろうし完全に自己責任だろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 19分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。