【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 870輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 869輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616898788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/5e5e72ad9e41be7cffeeccfee2505f63.png
https://i.gyazo.com/3d0194aa05e638c52b5d9dd48072aa10.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/1c30d5ee4c5e5bb11ac537506e865560.png >>1おつ
フクロウ叩いたことないからいうけど
オオエノミヤちゃんのおぱんつたべたい… >>1
ぴきゅ
レイドSSランスロ2なら物魔2はぶっちゃけ妥協するわ ごめん僕が以前ハクスラ要素が欲しいだなんて書き込んだせいでこんな惨状になるなんて
責任を痛感して昼寝できなくなった >>1乙
今回は福袋チケット無いか?
リミテッド枠は全部持ってて新年のチケット持ってる場合どうするのが正しいか >>9
宝珠スロット4つまで開く予定が既にあるのお前のせいか!?w >>9
お前のせいでミストレが死んだんだ
マジで死ぬなんて思ってなかった >>1乙
ミストレは定期的にハックアンドクラッシュしててお腹いっぱいなのに
スロ厳選とか壊れるわ >>1おつ
諸君らの愛したミストレは死んだ!なぜだ! 待てよ
今回の福袋は運営のフクロウを倒せないことについての補填なんじゃないか?
福袋を買う権利を補填したんだ >>1乙でぇす!
フクロウ叩きに行こうと思ったけど気が付いたらカーソルが決戦マップをクリックしてた 予定売上に到達出来なかったので緊急福袋
年度末だしね ハクスラは楽しいけどソシャゲでそんなの求めてねンだわ…
>>1乙 新章予告ツイ今更読んだが
はわカス結構な致命傷だったのに死ななかったのかよ >>10
今日を含まないで一日平均3.5%削らないといけないけれど連合キャンプに夢中なのでもう遅い 7日だから3.5じゃなくて5%だった
頭はわカスでした フクロウ頑張って削ろうとすると全体沈黙で潰してくるんでしょ?
無理だわ触る気も起きない ハワワー! 新章とイベント追加で車掌の気を逸らして防御します!! お前らが頑張って殴れば余裕だろ
私は遠慮しておきます いちおつ
今までのイベS武器掘りだけてウンザリさせられるのにスロまで空けさせられるならやってられないわ せめてオート周回ありゃねぇ
>>24
まだ社畜帰ってきてないから! >>11
正月のってその時点で範囲きまってたような
範囲内の未所持恒常がいるならログポ配布のガチャチケ全部使ってから
いないならただのギアチケじゃないの 宝珠でステ大幅に伸びたし次のレイドは属ブ解禁じゃね ここんところずっと失敗ムーブの連続だよなあ
梨木に来てもらってreするしかねえ まあ正直悪夢じゃ済まねえよなあ
覇権とかは馬鹿らしいと思うけど割と真面目にそれに近い位置にいたとは思ってたわ
少なくとも売れ行き順調でそれなりのものさえ出してれば惰性で2年弱くらいは安泰やろ思ってた
それが緊急福袋やで ハクスラはリセットあってこそだし時間だけですむコンシューマでないとな いうてみんなアンケの協力型にチェック入れたやろ?その結果が連合だよ?走ろ? ほんの一か月前は頂点に近い位置にいたはずなのだがなぁ
落ちるときは一瞬なんだなって。告知無しの福袋はあまりに惨め
>>11
アレは待っても対象増えないぞ。その時点で恒常に欠けがあったら後回しにすることで限定を狙える可能性があったっていうだけ 二月開始だからまさか一ヶ月後にこうなるとは思わなかったぜ! >>33
一応新年までの恒常3体、現状までの恒常4体で7体未所持なのよね
んで確定チケ24枚位あるからどうするのが正しいか迷ってしまってな >>9
責任とってやっぱハクスラ要素いりましぇんって1万回おたより出してくるんだ >>39
あれ周回にしか入れてねえわ。協力も対戦もやめろって書いた
そういうのやりたいなら都会の別ゲー行くんだわ。少なくともFANZAにそんなもん求めてねえんだわ >>44
それだけあるならさっさと切符全弾発射してしまえよ
エリクサー病にもほどがあるだろ 今後の難易度が宝珠前提になるといっきに過疎ると思うから調整は慎重に頼むぞ >>35
最大ギアレベル20→1000とかになるからガルシン化やめろw >>39
入れたよ?でもねランキングと言う明らかな競争要素が入ってるからね?
純粋な協力系じゃないつまり殴る必要はない! 福袋出現はバグかミスかと思ってたらガチなんだよなぁ 別に協力でもいいんだけど、それは協力するメリットないとなあ
連合戦って協力しない方がお得じゃん? 協力型は恐らくリユニの制圧戦みたいな感じのを期待してたんだろうけど、所詮エロソシャゲにあのクオリティ求めちゃあいけない >>44
ちなみにいない子聞いてもいいのかな
あと今回の福袋もいとわないのかも知りたい >>50
塔刃パでシャンハイ入れてたけど途中で他刃キャラに入れ替えた程度の能力
一応火力キャラだから持ってないとおりゅ案件の可能性はあり 魅了ギガンデス一気に20%まで減ったぞ俺のお陰だな 責任を問われた時に「全てウマのせい」で逃げられるから反省はしないぞ
逃げ道がなければ挽回のチャンスあったのにな >>40
自社ゲームの長所も知らずユーザーが求めてるものとは真逆に突き進むアホ運営ばっかりだからや
KMSとはせカスはミストレのどの部分がユーザーにウケていたのか一度田舎に帰って見つめ直した方がいい シャンハイは素直ロリとして一見の価値はある
少なくともこのゲームで戦力のために引くより有益だと思う >>47
通常切符も400回分あるぞぉ(白目
福袋つかって確定は恒常の為に更に塩漬けしようそうしよう 死にかけのはわわを救うために
竜の住む山のてっぺんにしか生えてない薬草を取りに行くんですね
わかります これ裏で放置特化型なのにウマは言い訳になるんだろうか 顔も名前も晒さない無責任な奴の作ったゲームなんてそんなもの >>39
全部嫌だったからその他にしたぞ
選択肢に放置がなかった時点で察したがつれぇわ >>62
次のメンテで既存の恒常が全部プレ落ちするからその後使うと良いぞ >>56
オハナ、アレクサンドラ、ヨシノ
カールスエルーエ、デトロイト、パッスィ、ホノルル
ヨシノは全体無くて不便だから少し後悔してる・・・ シャンハイもフランもメスガキだと期待して引いたらどちらもメスガキじゃありませんでした
でも違う方向性でかわいかったから後悔はしてない 月末ガチャと同時にクアンが恒常落ちするんだからチケット使うのはそのタイミングじゃろ
その後は限定連打だからしばらく恒常落ちないしな >>50
連撃は強いけど対象がランダムなので完全な単体相手でないと活かせない
Sが自己バフでそこまで高い効果がないのが悩みどこ
Aレイヤーの方が乳盛ってる比較的珍しいタイプ 未所持ランダムじゃなくてセレクトチケットなら購入を検討したけど
冷静に考えると絶対欲しいキャラは出た時点で大体引いてたわ >>67
名前は一応ミストレにフルネームで出してるぞ
顔も他のゲームインタビューで写真出してたりするが >>66
責任回避が目的だから言い訳を相手がどう受け取るかなんてことは考えないからな
ウマが悪いを念仏のように唱えて角川の上の方がめんどくさくなって諦めるまで逃げ切るだけよ ミストレはサブゲーのお手軽さが受けて他ゲーと共存できるから触ってたって奴が9割だろ
それがいきなりメインゲー並の操作要求されたら見限られるわ
あのFGOすら今月の売り上げごっそり減ってるんだぞ >>72
ガチで煽ってくるメスガキだとハゲた車掌の心が折れるから…
あとパールデューちゃんも… ロビン杯のパクリも実装するんだろ?
毎週義務化されるから放置できるコンテンツどんどん無くなっていくよ ていうかエリア称号100人って3千人くらいの規模でやるバランスじゃねえのって思うんだよなあ、4箇所で1.2万くらい
それ考えると今の参加率25%ってのは運営の想定した挙動なのかもしれない ユーザー課金総額というパイの奪い合いの側面があるから人気作の登場は一応言い訳にはなるけどね
でも言い訳だけで終わっているようでは遠からず終わってしまうことになる >>71
正解はわからんけどヨシノいないなら
>>73もいってるけど月末にプレチケとSS確定つかってでなきゃ更に
正月も使うかな >>80
FGOさんはガチャ更新してないから物自体売って無いからそりゃあ下がる >>82
また時間とられるコンテンツ増えるって情報だけで萎えるわw はせくん!放置で別ゲーの邪魔にならないのが評価されてた原点に戻ろう! ハーフアニバーサリー連合戦
それはフクロウとは何か?を問う物語 ぶっちゃけ順位が落ちてきてから騒ぐ事じゃないっすかね
福袋自体はこんなんで集金になる課金システムではないし 開き直って育成モードを完全にウマから移植した賭ける×駆ける出したら評価する エロゲって自覚がねえマヌケのKMSとはせカスだった
マジゴミと同じ ハフバ開始勢で決戦1-1を効率周回してる人って何を引率につかってる?
シャンハイあたりが候補になるんかな >>83
フランクフルトはメスガキ装ってお仕置きさせたがってる雌豚(ドM的な意味で) ウマ娘は勝敗自体は育成の仕方で明確に確率を上げられる運ゲーだからいいね
因子厳選については完全に運ゲーだが >>89
スクエニの河豚といいやっぱこういう風貌の奴はダメだな >>95
本当にまったくなんの意味もないガチャ演出でもうおおお! ってなるし結局内容より演出なんだよな ウマは史実補正があるからキャラゲーとして強すぎるわ
しかもゲームシステムも面白いとか勝ち目ない
今からでも遅くないからサブゲーとして共存目指せ ウマは面白そうだから絶対やらない
時間と金がどれだけもってかれることかわかったもんじゃない 期限があるSSRチケ2枚でデトロイト
今の福袋でホノルルGET
未所持率が18%になったので6月30日まで更に塩漬け続行や 連合素材で交換する刃マスターって剣斧魔具の三つのダメージがあがる意味ってあるの? ミストレがパイ奪っていく他ゲーに対して有利取れるのエロくらいなんだからエロに力入れるしかねーよ >>110
一つだけあがるのと付けた時の効果は全く一緒だよ 理解してるからその質問してると思うがw >>110
1つで3個の武器に使い回せちまうんだ!
同じ宝珠の使いまわしがめんどくさすぎるって根本的な問題が分かってない事がわかりますね >>110
三種の武器マスターを一つにまとめることで所持枠を圧縮することができるぞ! >>99
コロ助テンシン限定ウェイ正月ヨシノあと適当
最初に単体特化ぶつける必要あるぞ >>109
温泉チケット引いた時の嬉しさと
その周回で勝てなかった時の絶望たるや 競走馬でも温泉療法とかあるんだろうしそこはなにもおかしくはないな
ゲームでも長い事一緒にいれば一緒に温泉入れる(馬娘は水着とかになりそうだけど)とかだとちょっとうれしいのかも 使いまわせる(武器にハメるから都度付け替えが必要)
エアプ運営すぎて笑うわまじで エロに力入れるって性癖で殴り合いになるだけだから意味そんなになくね? 久しぶりに来たが結構荒れてんのな
宝珠と連合とやら完全放置でしばらくエロ目的だけの適当プレイしてたが正解なようだ 温泉なんて一度も当てたことないが?
ティッシュならあるけど ウマは二次創作すら禁止なんよな。既に同人即消しかましてるし
最終的にはリアルの牡馬見ながらシコることになる >>117
コンテ使い切って決勝敗退すると全身の力が抜けるな 元からサブゲ丸出し難民列車だったんだし
サブゲで済まない作業量になったら切っていいんじゃね
けっきょくギス花エロブルは良ゲーだなって思い知らせる勢の一角にしかならんかったな >>123
ツマリ ソッチノケガ アルナラ スゴク イケル ッテコトダナ ウマ娘の同人上がってるの見たことあるけどそんなにうるさいのか ウマは現ナマが効かない奴らを相手にしてるから同人消しもしゃーない 一部の基本的ウマ権を守る会とウマ警察が暴れてるだけでは? まぁウマの所有者怒らせたらそのウマ使えなくなるだろうからね
ウマの初期にはそれっぽいのいたのに、ディープインパクトは存在が消えた >>125
花は俺たちの花はこれからだ!な状態だから4章来ない限りは査収のふいんきすごいぞ >>121
しばらくはそれがいいぜ
サイゲのゲームがリリースされたら全板荒れるのが恒例行事だしいつも通りステマばれか強烈なガチャ搾取がきて勝手に沈静化するのを待て ファン絵くらいは許されるけど
R-18はもちろん非R-18同人や絵でも儲けは禁止だからな
ファン絵にしての許しも一応だから場合によっては即消し命令もありえる >>132
その辺のキャラって現状入手不可だろと思ってwiki見たら案の定だったw 花って重課金しないとワンパンで全滅するやん
編成したあとは出撃ボタン押すだけでなにも操作できんしどこが良ゲーなん?
あ、ハゲフラッシュは含めない >>113>>114>>115
詳しい説明サンクス すまんな
ならシャンハイ引率でいいぞ単体特化も2人はいれとけ 花は本編やってねーけどエロ同人抱き枕カバーは持ってるわ
ミストレはウマと違って同人禁止されてねーんだからエロ同人抱き枕カバーでも出ないもんかね ミストレもカミゲ
クソボスしかいない連合戦も後少しで本丸突入するくらい大人気 >>110
剣斧マグ三刀流のキャラが出てくるフラグだぞ
10%×三刀流×2倍のジャンプ×3倍の回転で威力180%になる 花は課金いらないゲーム筆頭だろ
高難易度すらヌルゲーだから永遠のサブゲーだけど 刃マスターなのにマスターできてない刃攻撃あるんですけど 神姫は人いなくなっても廃さえ囲えばいいをうまくやってのけてるイメージ
ミストレとは逆やね 花は虹メナーフから宝珠実装、ギア解放、課金思い出解放したぞ
花でウケてるんだからミストレでもウケる >>148
元団長だったらやってみろよ
イベキャラ回収するだけの普段のイベントならともかく本当の高難易度は開花80でもワンパンで全滅するぞ キャラにつくならそう言うこともあり得たかもしれない
でもそうはならなかった、ならなかったんだよ>>146 まあまあお花が神ゲで勢いあったのは誰しも認めてる
ミストレはまあうんって感じ他に仕方がなくプレイしてる ローストレスの虚無ゲー路線を通り越してもはやゲーム風の
ひたすらキャラが可愛いだけの方向に突っ走った何かになってるからな
列車に期待されていた方向性を突っ切った先輩だよ 昨晩0時から
220万ダメ南西2950(-70)
0ダメ決戦14175(-875) 神姫が周年らしいし明日が1位最後のチャンスだろうな >>152
まぁお花の高難度はほぼ期限無いみたいなもんやから
高難易度で期限切られてるゲームはうんtだと思うけども 1日で1000人近くも決戦に乗り込んでるとか覇権じゃん
これは明日にははわカス拝めるな 花は2,3年前からクジラ艇で挫折したんでもういいです お花の高難易度って開花80でも余裕じゃね
昔からアビリティがかみ合ってるかどうかが大事
高難易度に適当に突っ込んだら死ぬのは列車や他でも同じだろ 花はイベキャラがN1-1クリアで即寝室状態で入手できるから思い出した時には取りに行ってる
復刻キャラは入手も寝室も遠すぎるというか育成精霊とか好感度アイテム渋すぎて配布以上やる気しねえ ヒナソウの別バが確定してるお花と、
シャンハイの別バが確定してないミストレ
今のところお花のほうがリードしてるぞ
抜けるロリキャラがいないエロゲは無価値だからな >>166
80越えてるやん!
無限城はきゅうもやろう お花は高難易度のクリア人数とか公式で出してたしな
参加人数含めて連合戦はそれ以下だわ >>152「開花80でもワンパン全滅するわ」
>>166「おっそうだな? (110/110/90/110/80)」
会話をしろ >>150
人いないって言っても全盛期と比べて減ってるだけで
今のミストレ連合戦よりは実アクティブ多いよ
ランキングイベ序盤に糞ダメワンパン入れた時点で2万弱ぐらいだった お花スレでしか伝わらない単語をミストレで語る俺かっけえ(ニチャァ 80から110にするには列車で言うとどのぐらいの労力かかるのさ >>169
80の勲章は取った
100はもちものがたりない
110は雑魚
>>171
何言ってんだ?
無課金だぞ? 花の話でイキられてもどれぐらい凄いのかがパッとしない
やきうで例えてくれ >>166
やっぱキャラの動きが列車とは比較にならんぐらい活き活きしてるな
列車も一人ずつもっさり行動じゃなくてテンポよくわちゃわちゃ動かないかしら 花は超最初の頃ちょろっとやった程度だからさっぱりだ 野球って彼女が爆発したり脳だけになったり化け物になる奴でしょ アカプルコのイベントは正直抜けるけどロリコンマイスターの意見は厳しいんだな >>177
それを語りたかったなら無課金でも110余裕とか書かないと意味がまったく伝わらんと知ってほしい 決戦ボス1体だけ殴って20位台で決戦エリアは5300位だったわ
割と殴ってる人いるのな 花はやった事無いからじゃぶじゃぶ課金の画像しか思い浮かばん お花はロリ多いからロリコン好きにはいいと思うけど
結局ブラゲは合う合わないやしな…
なのでこっちにもそろそろロリじゃないちっぱいくーださい >>176
センテイ6個
1個あたり虹メダル25個
あるいはプチセンテイ100で精製
プチはイベが切り替わる2週間毎に石600(過去の6相当)で60個購入可能
他でも入手手段はある
少なくとも上アンプルよりは簡単 >>176
お花は基本的にデイリーミッションこなすだけ勢でも
いつの間にか溜まってる強化素材ぶち込むだけよ ほならね、列車の話題振ってみてくださいよ
>>176
ギア20ぐらいだな スマホアプリ版出るみたいだけど
これスマホでやるやついないだろ? 列車でいうとどれくらい?→お花の単位で話をする
やべえぞこいつ >>187
A クイックタイムないと七英雄無理ゲー
B ねーわ ギア20かセイラム掘るだけで済むならそこまで労力掛からなそうねサンキュー 放置ゲーをスマホアプリでやろうとする根性だけは評価したい 無限城報酬だけならノーマルでいいからなこっちはクリア簡単だし お花は超ヌルゲーでしかないよマジで キャラ愛で特化ゲー
ミストレで言うと監獄クエにVHが無く、レイドにもVHが無く、キャンプなんてしなくても勝手にカンストしてる感じ
気づいたら毎回イベ全達成してる お花はイベントで簡悔してこないだけマシだわ…
明日のストーリー追加と1日からのエイプリルフールレイドで連合ボス殴る奴絶対減るっしょ ホノルルは貴重な魔突なんで活躍の機会があるようないようなそんな感じ 話し相手がいないから5chに張り付いているんだろうけど
ID:rRpSLo+x0て大人のモバイルで書き込み順位が4/2189なのもヤバイし要塞/リンクスX/GBM/ミナシゴ/イケゴブ掛け持ちとか真性じゃん ギア20の労力でセンティ600個も貯められるわけねえ
初期にやってて去年夏に復帰してダラダラやってるけどレベル110なんか5人もいねえよ 俺は銃と小剣混ぜずに突にも魔武器枠置くべきだったと思います
杖は魔衝武器じゃないだろ? せやね >>210
やめろ。オレは80じゃなかったから日本語通じないやつだと思って触れなかったんだぞ 花はキャラ愛特化いうにはエロシーンじゃない個別シナリオ見るのちょっとめんどくさい仕様だったような まあさすがにミストレ以下のゴミゲーの話は該当スレでやれ
人がいるならな >>219
先週墓石は1位取れなかったのにデュランタは1位とったんだゆ >>220
クソダメランなんとかしろゆ
ワンパン300万だしたらもうやる価値がないゆ お花は長谷川さんの出世作やぞ!
>>221
恋姫は最初面白かったけど先行き不安感はあるなぁ
あとぱんつはいてないつらい
https://i.imgur.com/M7EiO8Q.png なんで花の話してんだ
別ゲーの話題はあれるからやめとけ エロゲなのに何か足りないと思ったら3サイズだ
公式プロフィールにないのおかしい おかしくない? ソシャゲなんて糞ゲしかないだろうけどサガならマトモかもしれんし遊んでみるか
→やっぱソシャゲは糞ゲ→ID作ったついで他ゲも触る→クズエニが特別糞ゲメーカーなだけでした
なーんて事もあるしな。
ミストレしか村ゲーやってなさそうな言うなれば童貞の初彼女状態の奴より
いろいろ遊んでる奴の意見のほうが信ぴょう性は高いやろ 3サイズあっても実際イラストにちゃんと反映されないし…
ちっぱいかと思ったら大きかったとかよくある ソシャゲ界隈ではスクエニはゴミクズメーカーっていうのが定説なので
サ開から半年経つまで課金するなってよく言われてるだろ スマホアプリ始めるのか
オトギもスマホ版出てから課金が分散してランキング入らなくなったんだよな
会社的にはそれで利益出てるからやるんだろうけど寂しいな 俺は今までいろんなソシャゲっつっかブラゲやってきて船と塔の枠課金しかしたことはないけど無課金で普通に遊べなかったゲームは存在しないな
ミストレも無課金だし プレイしすぎてもソシャゲの常識に染まりすぎてて判断基準がガバガバになってそうだぞ >>230
にじよめちゃんゲームやったことないな? しかしもう決まってるコラボってなんだろうな
まあ良い感じにやってくれることを望む >>225
そういやプロフィール欄あるのにBWH書いてないね
つまりおっぱいは伸縮自在だったという事か 使わなかったガチャメダルって1対1のレートでミストギアに変換されるであってる? オトギはアプリ出す前から低迷してたから関係ないと思うよ >>221
大人ゆきかぜがやっとLRになったわ。今回の5車二人とちんこ来たからそいつら育成して満足しそう
進化素材や経験も辛いってほどじゃないけどかけもちサブゲーだとちょっと手間がかかる感がある 100メダルギア15とかだったような。強化剤なんか貰っても仕方ないし端数は腐らせればいい 自社コラボでオトギかKADOKAWAやDMM絡みなのかで話変わるけど
レイヤーシステムだしコラボ先の衣装列車の子に着せる流れになるのかな またエロはないけどR18とコラボしまくってたハルヒかなんか最近新刊もでてたし >>226
ねーよ
単なる池沼やん
>>210のやつとかみたいになるから信用全くない >>241
既存キャラがレイヤーもらう可能性もあれば
コラボキャラがそのままレイヤーで来る可能性もあるのでは? >>245
なんと異種族レヴュアーズも回復術士もKADOKAWAなんだ なに、キャラ移動のまったくないコラボもあるのがDMM
相互にミッションだけという…。 >>249
3000とかそこらならそれでいいと思う >>249
交換せずにそのまま持っておけば交換期限切れたときに自動的にミストギアに変換される コラボにたいしてキャラが新規にできると後で強化されないからな
レイヤーで服装としてきた方が後々は助けるけどコラボキャラのエロも捨てがたい 回復術士はその辺の凌辱エロゲみたいなことしててびっくりしたわ
玄姦とか全然健全に見えた >>252
>>253
交換できる分はレイヤーギアにして端数は放置でミストギアにするよ、ありがとう デタリキで恋姫とコラボしてたな
ちゃんとキャラ転送されてきてたし
デタリキ仕様のエロもあった >>251
そんなのアイギスのところくらいじゃねーの?w 他しらんけど コラボやるにしてもコラボキャラをそのまま実装するのはやめてくれ
コラボキャラの衣装着た既存キャラのレイヤーかスキン販売、それっぽいイベント装備配布くらいで穏便に済ませて
一瞬でもコラボキャラが環境キャラになったら不愉快だわ >>255
レヴュアーズなら男性陣だけ連れてくれば良いから何とかなるんじゃないか
むしろサマンサとかミストラウネとかゴリ妖精にCVつけるとしたら誰になるかが気になる >>250
レビュワーズKADOKAWAだったのか
トレインナイトとヤッてレビューいけるな >>255
回復術士のピンク髪のヒロインの声優はTwitterでこういう役は始めてだけど覚悟決めて演じたってつぶやいてたぞ
アニメならいいけどエロゲはダメって人というか事務所がNG出すんじゃなかろうか >>261
このほぼ全域攻撃スキル、1万回は使用しました! 悩みがあるんだ参考になる話を聞けると嬉しい
属性特化PTを組むことを視野にいれてるが何分初心者なもので育成時間が足らない
今からだと連合戦を最大限利用するための候補は3つに絞られるのだけれどもどれがいいだろう
1)全体てんこもり編成が可能な衝一色を優先
2)次点で揃いが悪くない貫一色を優先
3)1をベースに貫と斬をそれぞれ入れて将来の引率役も同時育成
お知恵を拝借させてほしい >>270
手持ちの強いキャラだけ優先して育てたら?
属性は問わずに >>270
ネピドーくんとかルーアンとかが居るなら杖多めでも良い気はする
他の所でも周回に使う事多いし
手持ちわからんけども 回復術士がいたらヤリたい放題じゃん
チンチン付けたまま女になれるし >>270
次のキャンプも7100だよ
どうせ次ガチャの杖キャラ接待だから杖育てて >>270
極論言えば例えばルーアンネピドーアミアンあたり育成すればあとの奴らはあとから24-3でどうにでもなる
3 コラボでキャラ出したらDMMから離れてreしたときに無許可でコラボキャラをreした側にも使ったゲームがあってな >>270
トゥームストーンやアミアンがいれば2−1でいいんじゃないかな >>270
結局、全属性に対応することになるから結論は全部としか言いようがない
なのでむしろどれでも良い
連合戦を最大限利用するというのはオススメだし本人もわかってるようだから
それを意識してどのPTでもいいから全力や
後、一つアドバイスをするなら光とか魔法寄りの属性特化も頭に残しておいたほうがいい >>282
右ペイジン
プトラ
アミアン
オオエ
を育てろ
この4人は最前線張れる
他は一枠で適当に回せ >>282
結局全部育てることになるけど、育成考えるなら全体攻撃持ってるキャラ優先するぐらいじゃない? >>282
見事に杖キャラ居ないなw
まぁ予想以上に初心者だし、マジでどれでもいいから全力や
俺なら衝からにするけど 連合戦決戦ボスのHP、1日10%ペースか・・・
メカパディントンは無理っぽいね・・・ 魔法の属性キャラ見事にいないからSSルーアンをギア交換で手に入れることにして今のうちにAルーアンでも育成したらいいんじゃね >>282
プトラアミアンで貫じゃね
後は育ってるメンツも同時に入れておけば何とかまぁ >>282
ペイジン,アミアン,プトラ,Aヴィヴィアン,Aルーアンかなぁ >>290
メンテ開けたら4匹とフクロウが謎の力で突然死するから・・・ この手持ちなら全部って言いたくなるけど絞るなら>>285
パンクラスもSスキルが魅了持ちだったりレールガンあるからいれば役立つけどね
逆にフタマタは育てる必要なし >>282
自分なら、アミアン無駄矢、プトラぶんまわしがあるから
このへんの低コスト全体スキル持ちを先に鍛えておくと、後々から引率してもらえる >>282
はじめて1週間ちょいの意見だからスルーでいいと思うけど
連合戦を最大利用するのが目的ならアミアンをはじめとした貫最優先がいいと思う
不言実行ペイジンとかめっちゃ使いやすいけど1W目に殺戮光線を撃ちたい場合課金必須になっちゃうからお金と相談がいいかも 個人的にギスはコラボ手前のラピスおりゅがあんまりしつこかったからそこでモチベ下がった思い出
ヤシャの時はだいぶ離れてたからむしろ面白がってみてた 皆さんありがとうございました
衝に割と好みのキャラクタもいるんで迷ってましたが
>>285,288,292,294,297,298さんの意見参考にして
引率役の確保優先することにしました
決定打は>>298さんの発言です
今まで使ってたPTは全体の回転が悪くて周回が遅かったんで
まずは育成周回早回しを狙ってみます
凄く参考になりました感謝です はわわは言うほどか?
今では素直に殺した程度じゃ死なないユニットも多いしあの時ですら撤退支援普通にあったからなぁ
もはやタワーディフェンスとはなんだったのかというレベルになってるぞ ブタマタ
ペナンヒル
ファイエット
ホノルル
に養分吸わせたのは回り道したな >>303
そこまで固くならなくていいんだぞ。「お前ら乙!」くらいで充分よ
ちょっと不穏な空気だけど仲良くやろうや >>301
自分はもう上げ切っちゃってわからないけど赤とオレンジならトレジャー交換にあるよ
巻物は1人分ならウイークリーでどうにかできる 撤退支援とか便利ではあったけどはわわの能力で一番おまけだった部分やんけ >>305
あの頃の40%カットと永続バフはだいぶヤバかった しかしレイヤーシステムって殆どメリットねぇな
勝手に心配するのもあれだが過去のイベなり限定AS持ってないから使えないねが多い
復刻もしないし新規どうすんのこれ SSドロップ足りないよなあ
クリヴィヴィ引いたから意気揚々とスキル覚醒したらSSドロップ足りなくて泣いた
巻物も1が足りなくなると思ってたら2が足りなくなるし
一月前に戻りたい だからこそペイジンみたいなSS一枚で壊れてんのが必要 ヤシャスィーンが悔しいので倒したらダメな敵置きます >>308
あ、本当だ…ひょっとして後半戦に追加された感じなのかな
ともあれあるなら無課金でいけるからヨシ! はわわはもう古い
飯食えないキャラは置いていく、トドメはマスィーンだ 経済回すなら麻宮御大に新キャラ描いてもらうしか…
今気づいたけどアルビダとシモアマヅのSSRもってないわ…どこ? >>303
お客様!もう石なさそうだけど
今なら現行ガチャのトゥームストーンちゃんを引ければ貫全体攻撃を3連続で撃てるのデース
俗に言う844デース(消費SPのこと) エロも描けそうな大御所だと士郎正宗とかたわし原先生ならワンチャン…あるの? このまま登場せずイベント終わったら新しいはわ虐だな。 >>326
手動
Aからスキル持ってきて844しよ >>327
ワンチャンありそうだけど集客力あるんだろうか たわし先生は集客力すごい、タワシ描いてたら更に倍ドンある メカカスさんはまた今度出てきて?
忙しくて今は遊んであげられないんだー
ともあれイベレイヤーはなんとなく覚えてるがSAはどれが限定で恒常かさっぱりわからなくなってきた イベレイヤーはギア20なのですぐわかるな、他のSAは全部15止めだし。 トムは戦力4万超えでも唯一単騎で引率出来る決闘者の鑑 カールさんとライプツィヒと同期のガチャだから恒常だな
Aならいつか出るやろ 神姫のハルヒコラボはエロ無しだし、
マジカミのシュタゲコラボもエロ無し側にコスプレイヤーのみ。
しかも、R版ではアイギスのアルスラーン同様に変換される。
そう考えると神姫は随分ぶっこんだんだなと思う。
R版でも普通にハルヒ出てくるし。
ミストレも角川一押しだし、エロ無しコラボだと思う。 >>327
最近だと冴えない彼女の云々っていう作品の絵師が
エロ有でエスカで描いてた。
あとかわいければ変態でも云々っていうラノベの絵師も
エロ描けたはず。 30連でフラン引いて撤退した無課金俺氏、なけなしの石で回して大歓喜
https://i.imgur.com/RewzdjG.jpg >>346
次レイドが杖落ちるだろうしそこに期待だな
前回のストーリー以下のクソ杖じゃないことを祈ろう >>344
過去にはリゼロの絵師によく似た絵師がDMM18ゲーで描いてたな 今回のレイドは剣杖だっけか
クリスマスボンボンとコロちゃん剣更新されんか >>307
サーイエッサー
>>325
SPの指摘に特に感謝これまで使ってた全体が大技だらけだったのを痛感しました
石はお察しのとおりなんでちょっと財布の紐断ち切ってみます
それにしてもメンバー入れ替えていきなりいままでのところ周回すると
まるでドラクエの棺桶行列 もう今更微増くらいじゃ掘る気しないな
補正値よりも汎用性ある固定アビくらいないと 杖はオキュラスだから期待できるかもだが
剣は三軍ディフェンダーだから >>351
課金できるならトゥームストーンのSSとA揃えろ
貫はこいつ一人でやべえ トゥーム一人で3万超の状態で2-1ワンパン周回できる
周回おりゅキャラ ディフェンダーは毎ターン全体カットと弱体抵抗アップしろ ぶっこだととんでもない能力してたよな
ガチャ回させるためにとんでもない魔改造される可能性もあるけど
元ネタもあんなんなのかな KMS予習してない奴多いな
絵師に都合つかない時は人気投票で1位になろうが平気で絵師変更してくる運営だぞ ぶっこ見てないけどもうすぐだし聞かずに楽しみにしておくよ >>259
かんぱにが昔、いくつかのゲームにミッション専用機モニクを突撃させてた。 >>361
どうせエロシーンなったら絵変わるしへいきへいき 3/16に貼られたぶっこから変更なければこんなんだぞ
Vクラッシュ 剣 8-6 A 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身の物理防御力と魔法防御力を減少(大)させる。
スーパーノヴァ 剣 13-10 SSS 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身の命中と速さを減少(大)させる。
一刀双斬 剣 8-6 E 自身の物理攻撃力を上昇(中)させ、横一列に物理(刃)で2回攻撃する。
フレイムウォール 杖 8-6 D 横一列に魔法(火)で攻撃し、味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を上昇(大)させる。発動時は最初に行動する。
迸る神火 杖 10-7 B 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方全体の状態異常を回復する。発動時は最後に行動する。
ヴァールフランメ 杖 5-4 D 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方単体の状態異常を回復する。 >迸る神火 杖 10-7 B 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方全体の状態異常を回復する。
>発動時は最後に行動する。
察した >>349
あれは惜しかったなぁ。
リゼロで人気出た今、もうエロは描いてくれないだろうな。
ダンジョン&プリンセスだっけか。
サービス終了してるけどエロ絵まとめとか今となっては
プレミアついてそう。 全体異常くらった後に治療できるな
実際には本人込みでくらって発動止められるんだが これのどこが人権に見えるのかオレにはわからん
教官もスキルだけでは全然強くなさそうなんだが >>373
流石に10SSSは初だし強いわ6Aは実際の威力わからんからなんともいえないけど >>368
麻痺気絶魅了沈黙混乱スタンには勝てなかったよ… 眠り沈黙気絶には無力
猛毒なら機能するかもだけど…… >>367
フレイムウォールでダメラン環境激変しそうな物魔かかわらずとりあえず入れとけば強い(手動)
フィンチリー先生は単体相手に初手ぶっぱ係
両方で単騎で雑に強いって感じはしないかなあ
一部のクエにすごい刺さるパーツ感 こんなん実装してくるって事は平気で全体沈黙とか全体行動不能とかやってくるんじゃないか
本人無事なら全員治せるしクソフクロウ相手にするのに今欲しいくらいよ 低下が2T(次ターンまで)ならトランスでどうにか… >>380
全体異常撒いて来るなら自分も食らうから撃たせてもらえないんやで ダメラン勢じゃなきゃスルー普通に有りだろうこの性能 この構成で異常無効アビ持ってこなかったらネタ過ぎない? >>382
100%じゃなけりゃ普通に食らわないこともあるからな
ウザい異常は数人かかっただけでもウザいし攻撃しつつ治せる手段があるならやっぱ貴重よ >>380
自分が食らったら終わりな時点でちょっとなあ、現状40%アクセで一種類なら防げるし 連合のフクロウの異常は実は運を多少盛ればほとんど食らわないからな
ゴミ火力で異常治療全振りなのにそれすら確定発動しないなんて異常無効アビなかったら要らんなぁ 素で全異常耐性50以上に幸運補正がかなり高くないとゴミね でもまあ、某レイジングオーラさんと比べるとすごいスキルも持ってるし
これのバフ量がどれくらいあるかでも変わりそうかな このゲームってアヘ顔OKだったんだなw
フランクフルトはやはりファッション雌豚
https://i.imgur.com/tsv9vLb.png 本家の状態異常回復空気だもの
なら攻撃のおまけにしようって試みはアリだと思うよ ダメランならフレイムウォールはクッソ強そうに見える >>384
お前はこれまで何を見てきたんだ
フルキュア(笑) このゲームのバフマジで弱いからフレイムウォールはあんまり強そうに見えない >>391
ってこれリキリョウさんだったのか
ミアヤマッタようだ 先制バフだけど連打しないと途切れるからね。5枚重ねでダメ3割増なら元は取れる
けどそんなに高倍率のバフあるか? たぶん素ステに掛ける倍率だから実際には50%増加くらい必要になるぞ ダメラン勢にとっては人権になるよ
フレイムウォールがこのまま来るならめちゃ強
今回育成間に合うかの問題はあるけどな ダメランでは序盤でSP貯めて後半ふれいむうぉーる連打をぶっ放すのが主流になるか >>398 >>400
相方のデトロイトは超絶可愛かったのにミアヤマッテタヨウダ
SSコロンビアは復刻されたら頑張って引いてアヘ顔確認してみる レイジングオーラ SP5 全体魔攻大2ターン
フレイムウォール SP6 威力D火 横列 全体物魔攻大 ファスト
火爪威力0といいシャンハイちゃん… ダメランで限定SSレイヤーでも配れ
残る奴と引退する奴どっちが多いか興味ある リキリョウさんの声は暮らしの様々な局面で脳内再生される呪いの言霊 ダメランで役に立つスキルって実質何もないも同然じゃん・・・ レイジングオーラは使うためじゃなくてスキル1を空けるための意図的なゴミだからヨシッ!
パラスラとか置かれても困るやん ただのレイジングとか効果中で単体だからな
何のやる気もない Sスキルの時なんて言ってるかわからんぐらいでぶっちゃけ結構好き ニンゲンガミナヨワクチュウチョスルイキモノダトオモウナヨ シャンハイはSスキルがすごいからな
上昇量3と5だけ計ってみたけど何も言えなくなった 無限でレイジングを行動パス目的で使ってたことを忘れたというのか
俺は使ったことないけど あれはシャンハイが可愛いスキルだから特に問題はない 誰だったかが補助スキルは麻痺チャージタイムでうっかり敵を倒してしまわないために使えるってゆってた
だからどうせ使わないならレイジングオーラよりもレイジングの方が有能 リキリョウさんエロゲでよく聞く声の気がするけど好きだぜ 逆にフレイムウォールが撃てない時に代わりにレイジングオーラを使えば10ターンフルバフで戦える可能性
魔PTはシャンハイオキュラス+火力役3人が大正義になる可能性とかないかな
5-5-5-0-5-0-5-0-5-0
6-6-0-6-0-6-0-6-0-6
3ターン目にはバフ上限の重ねがけ5になるよ!!!
これが強いのかどうかはダメランやったことないから知らんけど 黒ギャルとオタクの組み合わせが強くなるとか胸が熱くなるな でも黒ギャルちゃんどうせいい子なんだろうな
そろそろメスガキくーださい! フレイムウォールがそんな強いなら
レイジングオーラも強いのではとは思った バフって熟練度上げれば効果伸びるんじゃなかったっけ? >>422
バフこうならないと強くなりそうにないわ
5かけルールのせいだけども ロビン杯みたいに技継承できたらSネピドーにフレイムウォール継承させてバフ効果時間延長とかできるからすごく強そう
オキュラス本人が持ってきてもいいんだけどさ 延長したって重ね掛けできるわけじゃないから強くはないぞ Sスキルに差がありすぎるというあまりにクソな仕様はなんなの
本体性能低いキャラに強いスキル渡すとか手動特化のキャラには強いの渡すとかなら分かるけどフェルクリンゲンに最強スキル渡してる時点でそんな気はサラサラないだろ >>434
フェルは運営の推しっぽいからな
PTスキル絵でやたら登場回数多いし、ネバーランドだとイベ配布のムルマンスクより目立って実質主役(2回目)だし 今N2-5で適当に試したけどレイジングオーラ結構強くない?
バフ係SSシャンハイ レイジングオーラの熟練度は99
殴り係SSネピドー
陣形効果とPTスキルは無し
1W2WでSPためて3Wでレイジングオーラを5回使う、その間ネピドーはレイジングをシャンハイに使う
バフかけ終わったらシャンハイはSスキルチャージで見物
ネピドーはアマテラスぶっぱ
結果
バフなし 15884
バフあり 23218
約46%アップ
ちなみに1回だけバフかけてアマテラスしたら18000くらいだったのでバフの重複はしてる 時間の無駄みたいなSスキルを削除して代わりに本体性能上げておくれ 結局、宝珠の完全防御って、連合交換と周回ドロップで
効果重複するのか誰か試した? >>347
おめでとうこれで君も決戦2−1をハムハムできるゾ 4月4日までにメカはわわは倒さなくていいからフクロウは倒してくれよ
そしたら確定チケで未所持引いて課金して未所持確定ガチャ引くから 今日は思い出したから叩いてるけど、旨味無いのに時間かかりすぎだよ
ここまでずっと叩いてる人は偉い すまんめちゃくちゃ今更なんだけど
もしかしてアクセの宝珠って防ダウンデバフ系SSRよりもAのステアップ系の方が強い?
全く掘ってないんだけどやっちまったかな・・・ >>439
2Tだから2つまでしか重複できない気がするけど
重ねた場合ってターン数上書きするのん? Aは宝珠1ちょっと掘るだけで山ほど出るんでやっちまったもクソもないぞ >>448
バフの仕様がデバフと同じならターン数も上書きのはず
ていうか逆に2つ重複で18000から24000近くまでダメージ伸びたらそれはそれで壊れレベルじゃない?
一応2掛けをちょっと試してみる >>447
確率で発動するのと常時発動するのとでどっちがいいかな、とは思う
ダメラン運ゲかますなら1人くらいダウンあってもよさそうな気はしなくもない ヘルプに明記してあンだわ
>効果を重ね掛けした際、効果量が加算されるほか、
>有効ターンが発動から最も新しいターンに上書きされます。
>なお、5回以上発動した際は、
>効果量に変動はありませんが、有効ターンのみ上書きされます。 >>452
加算された上で上書きするの?
めちゃくちゃ伸ばせるんじゃないかこれ >>452
ヘルプに書いてあるのね
ありがとうやらなくて済んだ >>448
【効果の重ね掛けについて】
最大5回まで付帯することができますが、
同じ系統でも効果量が違う際は異なる効果扱いとなり、カウントは別になります。
効果を重ね掛けした際、効果量が加算されるほか、
有効ターンが発動から最も新しいターンに上書きされます。
なお、5回以上発動した際は、
効果量に変動はありませんが、有効ターンのみ上書きされます。 効果量が違うと別効果扱いってなってるけどその辺はどうなん? エラーの時に中央にいる四角い豆腐みたいなのは何てキャラ? 普通に大中小でそれぞれ別枠ってだけ
監獄槍だけは特別製で例外だけど 効果ターンが使用したターン含めての2ターンだから毎ターン使うか複数キャラで交互にするかしないといけないけどね >>452
書いてあったのね
仕様としてはなかなかいい感じなんだね >>456
極小アップを五段階小アップを五段階中アップを五段階大アップを五段階特大アップを五段階重ねがけできるということだ >>462
それらを2ターン以内で重ねるのに何人キャラ必要なんだw ほーん
完全に手動でバフ連打しまくれって事かい
ダメランなんぞ死ね消えろとしか思ってねえからぶっちゃけ限定じゃ無けりゃガン無視するトコなんだが >>457
中央なの?
こっちは左上に出る
ロストノアじゃお馴染みだったな >>455
これヘルプがエアプだった気がするんだが
どこが違うのか忘れたわ てことはフランとプトラでブレイクで交互に5段階ダウンすればダメージ伸びそうなのか…(´・ω・) >>463
重ねればターン上書きされるから2ターンで済まそうとする必要はないぞ >>467
ダメランでプトラが残ってフライブルクが落ちたのはつまりそういうことなのか? 効果が加算された上にターンも上書きってわけわからん仕様だな
例えば3ターンバフを3ターン目に重ねたら最初のバフがさらに3ターン延長された上に2回目のバフが加算されるってことか?
そんなゲームある? あれに名前とかあるのか
自分は勝手にメモリー無のメムとよんでるがw バフが二つ付くわけじゃなくて重なって更新されるんだからな
別に変じゃないと思うが 元ネタの元になったロマ○ガシリーズとかサガ○ロシリーズのバフデバフ仕様がそんな感じだし当たり前っちゃ当たり前よね ドラクエはバフとか気にしなくてもクリア出来ちゃうから知らない人多そうね あ、ターン数も重ねるってことか・・・?
そんなクソゲは知らんね 更新はよくあるけど、効果も重なるゲームはなんだったっけな。俺屍くらいしか思いつかん >>476
バイキルト何回かけても2倍のままじゃね?シリーズによるのかもしれんが ロマサガとかサガフロは値は加算だけど徐々に減衰するタイプだと思ったからなんかちょっと違う感はある
昔のタルカジャは効果重なるけど切れるってことはないんだったかな ドラクエで言えばバイシオンが同じような仕様やな
重ね掛けで効果上昇&持続延長
効果上限(つっても2回で上限だが・・・)だと持続延長のみ 少なくともロマサガ2と3のバフははそんな仕様じゃなかったがな >>480
呪文によるよスクルトは50%→100%と2段階まで重ねがけ出来たからボス戦で使ってたな この仕様が今更話題になってるのみるとホントに誰も連合やってないんだなってわかる 調べたらドラクエ7以降のシリーズのスクルトがターン数以外完全に同じ仕様だった >>480
バイキルトは1回で攻撃力バフの限界らしい(2段階アップ) MPは回復手段が無いとすぐ切れるからいいんだよ
そうそう無限バフにならんでしょ 冷静に考えたらダメランやるわけでもないのになんでこんな夜中にこんなの調べてるんだ・・・
セイラムセットして寝よ そもそも昔のドラクエはバフ戦闘中永続やし
だからいてつく波動がそこまで嫌われてたんや >>487
メカパディントンのアビリティが貼られて、毒とかデバフとか簡悔かよwwwって少し騒いだ後
四方のボスからの付与効果だったってオチだったこともあるからな
ガチで誰も興味持ってないしやってない クールナイトを相手にヤクツクアビやムーンサルトを重ね掛けしてた車掌はもういなくなっちまったんだ バフ重ねるより異常で止めた方が強いし確実だし
バフかけは手間だからな >>500
それもラックブレイクの重ね掛けだけどなw バフデバフの状況が分かりづらいし気にしてる奴もあんまりいないかもね 5回まで重なるってのは覚えてたけど
どうなるか、まではゼンゼン把握してなかった >>502
重ねがけしてるのは
なんとなくは理解してるんだけどね
ある程度かさなるとラックブレイクが確定するし
でも実際どの程度効いてるかは雰囲気でしか分からないし
ウェットリーパーの気絶耐性かさねがけなんかはわかりやすいけどね 掛かってるステータス効果が数値でちゃんと説明されてれば多少は気にするかも知らんけどな
付与効果の説明自体パワーエール小を付与だのパワーレデュース小を付与だのその説明の効果量出せやタコスケって言うしかないアホ運営だから 宝珠のアイコン同一にする開発がバフデバフの個別表示なんてできるわけないだろ できれば戦闘中どのバフデバフ異常がかかっててあと何ターン有効なのか表示して欲しい
アイコンだけじゃマジでさっぱりだ バフの表示いろいろ並びすぎなんだよな
詳細よくわからないし 運営管理1
システム1
グラフィック3
サウンド5
イベント2
料金4
これで >>504
レビュー書いたやつ、ほぼおっぱいのレビューばかりで草 この仕様があるからムンサル部隊は交互に撃つようにしとけみたいな事有ったな 妙だぞ
運営管理の評価が高すぎてサウンドが低すぎる てかこれレビューしてんの1人か
11月だけどネガ寄りのレビューだし、スレに貼られたせいで運営に見つかって工作されそう フルボイスは評価してる
フクロウまだ35くらいあるのかよ・・・
そして相変わらず配属エリアボタンが機能してねぇ
寝ゆ 宝珠は物攻魔攻Vを20個とアクセ物攻魔攻Tを15個ずつにしといたわ
速度と運関係も終わった
もうええよな アクセは速攻手に入るしお得だから付け替えの手間考えて100個くらい物魔1があってもいいんじゃね
1時間もかからんだろ ハニバって聞いて始めてみて取り敢えず連合も触ったけどつまらんし辞めた
…って人も含めて4万人だし、来週のインフェルノまでどれくらい生き残ってるんだろうね 一応後で突発的に他のゴミ宝珠アッパー修正来たら嫌なんでゴミ宝珠SSを5〜10個ずつキープしてると900個オーバーしててアクセの物攻魔攻キープ枠がねーのや 最近はマイナス要素しかないけど、唯一の救いは電車に代わる
DMM覇権村ゲーが未だ何もリリースされてない事くらいだからなあ
もう宝珠撤廃は無理だから、この先どうするんだか 2月までは何もしなくてもインフェルノ4万人近くいたこと考えるととんでもないやらかしだったんだなって 耐性アクセは基本的に穴には耐性しか刺さないだろうし
物攻魔攻は武器種アクセとルーシー、配布2穴使い回せば杖以外困りそうな感じ無いしA物攻魔攻集めはもう良いかなってのもある うわあ福袋いいですけど未所持多い新規には微妙かもしれないですね
ペンジンガチャ100連でSSRペンジンのみだったんですがシャンハイ追いますか?
石は30000あります2段は回してません >>530
新規にはおいしい恒常チケット多く配ったから
取りこぼしを埋めたいヘビー側に用意したんでしょう 見切り発車で色々一気に追加しすぎたな
虚無虚無言われることを恐れすぎたな でもこのゲームってヘビー側だと基本的に石ガチャレイヤー全部揃っちゃう設定なのがな
途中まではヘビーだったが運営に不信感を持って課金止めて様子見してる層にしかぶっちゃけ刺さらないって言う そうか、来週にはインフェルノでアクティブ数の増減が白日の元に晒されるのか
増える要因ないし減ってるんでしょうねきっと 全然減ってないのに誰も連合殴ってないのであるもけっこう来るものがある 恒常は適度にスルーしてるから未所持確定ありがたいわ ハフバ記念無料180連!とかで釣っても実態を理解した新規がなお定着するには難しい環境だしなあ
宝珠→かなりの戦力とスタミナが必要しかも終了間近
連合戦→決勝で鍛えてセイラム堀でギアも上げてかないと正直勝負にならない ボランティア精神あふれる廃人が複垢30個ぐらい作ってフクロウ殴れば勝つる このままだとハフバはえげつない集金しかしてない事になるな 連合戦なんか畏れ多くてまったく参加してないけど
廃超人が一生懸命殴ってくれるおかげでガチャ切符やら貰えて外野としては有難い限り どうせゴネればまた逃した報酬くれるでしょ
ボスなんて殴らなくてもへいきだよ >>542
アニバまでハフバで通して限定まみれにするか 廃人って言っても数十万の差だし10万出せるやつが100人殴った方がよっぽど稼げるぞ 全雌7100終わったわ
寝るわ
フクロウ倒しとけよ つまり廃人が10万出せる複垢を100個用意すればいいわけだな 久しぶりにポッカキット見たら
マジでチンコ2本あるやつ実在するんだな 一本は片方に栄養取られてるからシナシナなんだろうな(冷静) >>530
100連まで回して天井でシャンハイ取らない意味がわからない >>540
大丈夫
メンテ明けになぜか瀕死になってるよ >>554
生まれたときから瀕死だったら良かったのに 今の段階に入るとみんなでフクロウ叩こうなんて考えるより運営叩いた方が倒せる可能性高いしね
これがユーザーVS運営開発との連合戦だからな そんなんで倒せると思ってるなんておめでたい頭してんな 決戦ボスやフクロウどころか運営叩く気さえ削がれた
もうどーでもいい状態 ハーフアニバ(記念)なのに
やる気のあるユーザーをハーフにしてどうする やっと持ってる全SSのHP7100以上まであげたわ 今日はメインアプデの日だ
通例のHP上昇の場合、HP7450止まりで突破なし
ただし超トレーニング&特効で7510超える可能性が出ててくるので
用心深いガチ勢は寸止め 連合戦失敗しそうなの草
ゴッドハンドまた発動すんのか 決戦うまいうまいあるけど決戦で戦えんな
これ地方を制覇せんとあかんのかな? もうこのクソコンテンツには極力触れたくないんだけど イベントのレア素材のドロップ率がクソすぎるのなんとかして トレジャーイベはSS特効2枚とも引いて両方入れるのがほぼ前提やから
まぁなしでも100時間くらい周回すれば一応足りるようになっとるけどな 久しぶりに連合覗いたけどまだ終わってなくて草も生えん あ、見つけた右上が繋がってるのか
ボス殴りたくないなあ。ゾンビならまあええか… 今回期間長かったしトレジャー配布キャラだけでも余裕だったろう >>574
イベントSS特攻(ペイジン、シャンハイ)2枚ともあるよ
もしかして毎日ドロ3倍ゾーン消化するだけじゃ厳しい? そりゃ運次第かなあ
3倍はどろった時の量が増えるだけで全部回ろうがノードロとか普通にあるし >>578
残念ながらこれそういうゲームじゃねぇから…… 3倍ゾーンが3回行けて2か所だろ
3×3×2=18回普通に回ってるのと期待値変わらんだろう
通常ステージで1日18回で足りると思ってたのなら、それは足りないだろうな おいおい、連合戦はアンチが悔しがるほど好評じゃなかったのかよ 真面目に叩いたやつが損をする仕様だからな
なんならランキング称号狙いで叩いてた人たちには
このままボス4体とも倒せないほうが得まである 3倍ゾーンはおまけ程度に考えるべきだな
金馬車集めたければポーションがぶ飲みで放置必須 >>578
「自動周回機能つけてます。だから起きてる間ずっと40分〜150分間隔で監視してくださいね」
っていうゲームのような何かだぞ
遊んでれば自然に報酬貰えるようなゲームではない 話聞く限り報酬コンプはかなり敷居が高そうなんで諦めるしかないか
とりあえずSS装備は取ったから良しとします >>587
時間あるなら適当にvh回してれば集まると思うよ
SS二人にSのセイラムいれればそれなりには落ちる >>590
ここの運営のことだから、その分雑魚の全体攻撃をきつくしそう・・・ 限定3連発終わったら石が尽きるわけだが直後にコラボあるんだろ?知ってるぜwはせw 通常攻撃が全体攻撃で二回行動のお母さんコラボマジ!? 正月からゲームはじめて初めてスキル3の覚醒しようと思ったら
三つ葉が足りない。ちなみにペイジンのスキル。
配布少なすぎでしょ。 殺戮破壊光線何色だったか忘れたけど三つ葉は絞りすぎだよな・・・こんなん常設で掘れてええやろ 今回はステ上昇なしって話だしメイン追加もまた荒れるだけになりそうだなあ メインはジェットストリームアタックでおばさん倒すだろうしプトラいっきまーすって言ってるから実質ガンダムだろうな >>587
特攻入れてイベクエ回すだけだから別に難しくはないよ今からでもまだ間に合う というかその質問をするってことはイベント説明全く読んでないって自分から言ってるわけで 静岡県教委が中学高校の性別廃止にするらしいな
本当の目的は教員がHな事したいんだろうな 連合戦のこの惨状を運営が楽観視してるなら1周年はないな 本家より無駄なボスが多いからやる価値が下がってる
村ゲーなのにさらに人分散させてもなあ SSR全部HPあげたと思ったら姉プル子が一人だけ取り残されてたレイドまでに終わるかな 初連合戦はこのまま失敗に終わりそうだな
今回はもう無かったことにして次回に切り替えていけ こんな感じで天王山や実地訓練が来ると思うと頭が痛いです まあ、ユーザーとしては課金を控えざるを得ないよね
元々ソシャゲってのはユーザーの資産であるはずのキャラを人質に取る卑怯なシステムなんだし、
ユーザー側の報復ないし対抗策として課金を断つという手段も正当化されないと釣り合わないんだよ
とりあえず運営はユーザーとの信頼関係の修復を望んでるのかどうかはっきりしてほしい
敵対関係を望んでるなら敵に塩を送るわけにはいかない 少なくともエンドコンテンツでもないところに
雑魚的に全体攻撃つけて難易度上げてる時点で
ユーザーを客とは思ってないんだろうな 手抜きとはいえ、連合称号コンプ作成が無駄になったな
本来皆が称号を手に入れるはずだったのに
連合失敗称号 ざんね〜ん
が配布されてくるぞッ 未所持
アカプルコ
トカチ
ライプ
ホノルル
1/4でアカプルコを引いた 限定引いたなら当たりだろう
有償5000払って恒常引いたらウンチのキワミ しかしなんだろね、もしかして開発がコロナで壊滅してるとか?
何処でも発生し得るアリガチ且つ致命的な爆弾だけに恐ろしい コロナの影響いうなら他のソシャゲも阿鼻叫喚になってそうなもんだが
この状況で運営擁護はヤメトケw このスレで「簡悔」って言うと噛み付かれるんですが・・・ 成果物がデジタルデータで、ソフトウェアが主なのだからコロナを言い訳にするのは苦しかろう
リモートワークがやりやすい業種なんだから、「まだリモートの環境整っていません」なんてやったら無能宣言にしかならん
コロナ感染で死にそうになっているのなら職場クラスター発生でサービス継続どころじゃない 「リモートで作った結果が宝珠でした!テヘペロ」って言うと
「そっかー、じゃあしゃーないね^^」ってみんな納得するんか・・・ プロマシアの呪縛をプレイして、
あの惨状を目の当たりにしていれば
ストレス溜まる敵を沢山配置なんてしないだろ
この1か月でCM流したのにアクティブ減っているだろ
鬼滅映画でCM流していたあれもすぐ沈んだし、
同じようにならないで欲しいんだがなぁ メンテ後の謎の弱体化に期待して凸回数温存しておくか 連合戦の元ネタ見たら四魔貴族と戦うイベントだったんだな
そりゃイベントも盛り上がるわ
形式だけ真似してもいつものボスとメカパディントンと戦うんじゃ盛り上がりっぷりが違うよなあ ここの運営は一部のオトギプレイヤーを見て勘違いしてしまった無能だから仕方がない >>620
大体簡悔いうやつはエアプだからなw
難易度5が強くて宝珠簡単に掘らせたくないから簡悔とか言い始めるからw >>625
あっちはランキングとかユーザー同士を競わせる要素一切ないしな
交換アイテムもストレスフリーでサクサクたまるし、
難易度もユーザーの戦力で調整掛かるし石もたくさんもらえるし
新規も古参も楽しめる良コンテンツだぞ 本家は初回クリア報酬とかもあるんだよな
弱体化しすぎだろはっせ >>618
開発に問題はない
バランスとイベント重ねするバカが問題なんだよ >>631
重ねるっていっても塔なんか一時間掛からんし
トレジャーは2日もあれば終わるし
宝珠も連合までに終わってたろ
今はやることなくてセイラムだけどな普通はw
ノロマなんじゃね イベント復刻=無限クエストと勘違いするような無能が上にいるんだろうな 本家だと四魔貴族戦ってマジ?
俺もビューネイちゃんと戦いたかった ガチャ戦略なんだろうけどさ
キャンプは素直に育成させろと思いました
運営は総合戦育成で何かを悟って次回に反映できるといいですね 連合戦って今どんな状態?
ページ開くと他ページ開いた時に100%バグるから見にいくのすらダルいんだが >>635
雑魚戦削除して育成できなくしてきそうwww >>637
えっちだけど何かおば…いや、何でもない こっちの5人揃って四天王枠だとオオエ四天王+オオエとかメイン5人とかか?
模擬戦形式って建前にしとけばいけたんじゃないかな ミストレって敵がよーわからんモンスターばっかで盛り上がんねーよな
個性的な人型ライバルキャラみたいの出さないと駄目やで 連合戦は期間5日ぐらいにして道中は消して1本道にして
ゾンビになったら全員次を殴れるようにすれば雑魚でも参加するんだじゃないかな >>646
ゾンビ殴りはいらなかったな
ゾンビを殴れるのは全制圧後にしないとダメだった 神の手入れるくらいなら最初からプレイヤーに負担かけるなよって
次からも一切協力しない決意が生まれる DMMゲーでやられ役の敵がしっかりしてるゲームはほぼ無くね?
その辺まともに考えたことすらないライターが担当するから
二次創作のイチャコラみたいな話ばっかりになるんだよな 周回ゲーのくせにボス以外も簡悔詰め込むのやめロッテ 石全ツッパして取ったアカプルコの寝室1が車掌のケツでキレそうになったけど寝室2はよかった
片方残念だった時の保険のためにやっぱ寝室は全部本番のが助かる >>657
両方本番なのに残念だったトムに喧嘩売ってんの? ここの連中は吉野家で高級ステーキ食おうとしてんだよな
値段相応のものしか出てこないんだからwクレーマーかよw ツイッター見て気づいたが一応今メインクエスト育成応援キャンペーンなんだな… トム子は子供だから仕方ない
ロリが百戦錬磨のフェロモン全開エチエチだったら逆に嫌だろう? 先日から吉野家が気に入ったのか度々見かけるな
ガチャゲーってことを思い出せ この冷え切った空気…やっぱル糞をぶっ壊れで実装するしかねぇな >>660
ここの運営は牛丼を頼んでも肉なしで客に出すようなバイトレベルですから >>649
画面のしたにいったら見えない?
見えるぞ! メカはわカスが登場した瞬間フクロウに突撃して自爆すればいいのに >>665
娼館で育ったから知識だけは豊富だと思うよ 次の生で今回のイベントについてどう触れるのか楽しみで仕方ない
思い出してみたら宝珠も触れてないっけ シャンハイSの寝室がドストライクだったからSS引いたけど微妙だったな >>672
宝珠のことは触れたけど不具合に関しては一切触れなかった >>674
触れてたのか、失礼しました
さらに思い出してみたらちゃんと見てなかったわ
ざんねーんしか覚えてない 俺「おいおやじこの牛丼味おかしいんだけど」
店主「最高級の素材を使ってるのにそれはおかしいな。味見はしてないがこの村では一番美味しいはずだぞ」
俺「味見しろよ」 アナルをもっと増やせと私はいいたいですね
アナルが弱そうな子がいるのにアナルを責めないのは失礼です ル糞はさっと首落として剥製にしてミストトレインの先頭に飾る程度の扱いでええやろ >>672
寝室のこと話してる最中にいきなり「生」とか言わんでくれ、一瞬頭が混乱したぞ >>679
このゲームアナル弱そうなキャラいなくね? >>678
????
何を言ってるんだ
お前らが味見してくれるだろ アカちゃんのSレイヤー早くして
あと赤頭巾も早く村人しろ メイン読んでないからルクソーは包帯巻いたスケベなねーちゃんでしかない そいや寝室で高速ピストンしててイク直前で唐突にスロー再生に戻されると
リズム崩されて抜きづらくなるのなんとかならないかな
絶頂ホワイトアウトといいなんか使い辛い リズム?リズムってなんだ?エイトビートでシコってんの >>683
ヴィクトリアメイドとかデトロイトとか
アナルに指ねじ込まれたら一発でアヘ顔晒すね この流れで周回終了と再開の場所を別々にしたら俺は評価するよ おれはAライプツィヒの寝室が忘れられないんだ・・・ >>621
メールとかならまだしも業務のユニークデータを一般回線に乗せるって発想が考えられんと思うのだが
ましてや家からリモートでサーバー叩くとかあり得んだろ
昨年カプコンとかがデータ抜かれとるから尚更 久々にフレ枠覗いたら20日前とか30日前が結構増えてたわ
キノコの時に募集したスレ民も脱落者増えてきたようだ 下車する時はレアなptスキルだと嬉しいよな
エルフと命中は下車車掌しかいないけど変えられることないから安心 週明けの習慣でフレンドレンタルしてるけどお得意様度が
連合のボスに使っても上がらないじゃねえか、ますます使えねえな連合戦のボス 週明けのフレンド整理でついにフレ数が40人切ってしまった
でも最近レイドもフレ放流とか救援とかしないし割とどうでもいいのかもしれない >>701
真2の妖魔ヤヌスで尻穴連想してドキドキした思い出 今回のトレジャーのPTスキル、周回には良さそうだけどボス戦で役に立たないからレンタルするか迷ってる ハニバやらずに普通にやっているだけで問題なかったのに
金かけて人減らしてどうするんだよ エロ以外のキャラシナリオって単話だとあっさりしてるけど連続してるやつって結構きちんとした話が書かれてるんだな
アカちゃんとかトム子のシナリオは結構面白かった >>709
連合やらなきゃ良いだけじゃん、いつもと変わらないセイラムが待ってるぞ 別にミストレだけが減ってるわけじゃない
ウマが来てほとんど客と課金持ってかれただけ ウマショックだから
運営は無実だから
んなわけねぇだろ サイゲはウマにかけた費用は取り戻せたのかね
ミストレはCMにかけた費用は… >>715
ウマの場合は2018年時点でipバレからのステマが発覚してるし、長期の広報戦略+CM+5年の開発と考えたら回収はまだ先だろうな
続きは専スレでどうぞ どうなるか分かっててもお姉さんに誘われたら溺れるよね
この世界の男はちんぽに従わない奴らが多過ぎる 特鉄隊の任務は列車を使って各国を回ることがメインだからな
任務あがりに各国の男漁りをするんだろう この調子だとコラボも期待できんなあ
エロ無しコラボとか勘弁やで コラボはロマサガ きかんしゃトーマス チャギントン以外オイラ認めないよ 列車から滑車になってんぞ
脱線しても滑り続ける力学に喧嘩売るスタイルへ 毎日毎日よくもまぁ飽きずにネガネガできるな
素晴らしい才能だよ(笑) 連合宝珠は大成功コンテンツなんだよなぁ
今日のランキングみてたら解る
一位ならアンチ涙目敗北なw あータノシイタノシイ
UIの事アンケート取ってたけど少しぐらい改善してくれるんかね?
あの反応だと単に愚痴吐き出させてサポートに送らせないようにしただけにしか見えんのだが やっぱ連合戦も宝珠も大人気大好評なんだな
ミストレは遊びじゃねぇんだぞ >>684
味おかしいって言ってんだから作り直せよ 決戦のバトルフィールド開放されたらみんな各自ゲートから全方面に救援行けるようにしたらフクロウくんも4倍の速さで削れると思うんだよね >>745
UI単独でアンケートとかがっつりいくのかなあ思ったんだ
思ったんだ… 今日1位取れる要素なんかあったっけか
無理矢理でっちあげても福袋のためにハニバパック買うくらいだしびみょい
明日ならメイン突破記念パックとか売れてるかもだけど
>>743
発声練習ですか? ミストレタノシイミストレタノシイミストレタノシイ 宝珠連合なかったらマンネリ虚無言われてたからな
実装勢い増えたし活性化したわ メインのゲリラはクアンのギア付きだぞ別にいらん
まだ松パック買ってないから来月買うわw 福袋で余裕の1位よ
ユーザーアホばっかりだとは思いたくないがどうせ買ってるんだろお前ら え、一位なの
なんか一応持ってないSS確定みたいなのあったけど塔のSSは出ませーんwって書いてあったからそっと閉じたよ 最近思うのはなにをどうやったって全員が満足できるものは作れないんだから、
宝珠連合ネガでそれなりに盛り上がってる現状は案外悪くないのかもしれない
ネガを全力で叩く空気や隔離スレ作るようになったら本当の終わりだわ 課金して1位石を皆に配れ
福袋出して1位取れなかったら悲惨だからな。お前らはちゃんと買ったんだろ? >>710
最初は1.2.3とか手抜きかよ3話ある方が勝ちやん思ったけどタイトルばらばらのはあっさりすぎたわ >>756
現状ポジティブな意見の方が少ないからネガ隔離したらとんでもない事になるなw キャラストーリーとかさっぱり読んでないんだけど
読むとしたらAレイヤーから順に読んでいったほうがいいのかね >>757
なんつーか最近の売り方は不誠実なんだよなー
復刻→ピックアップ→福袋。福袋出すことを事前に告知しないのはアウト
ここで下手に目標到達率上がって満足されても困るからドン底を見て欲しいのだよ キャラストはシナリオの時系列不鮮明だからどこから読んでもいいぞ
同レイヤーのだったら上から順番だけど別レイヤーのはどっちが先かさっぱりわからん 痛い目は見てほしいがズンドコ見たらそのまま床突き抜けて鎮装だからあんまり転がり落ちられても困る複雑な塩梅 >>761
実装順、と言いたいが低レアからでいいよどの順番でも変わらん
たまにパラレルっぽいから順番で印象変わるキャラはいると思うが気にするもんでもない メイン更新されても
また育成すんのか…ってなり始めた >>757
すまんあれ来たから課金しなきゃ ってレベルの有償石の人はオススメできないシロモノなんや
てか無課金でもそんくらいわかるやろw >>710
むしろ単話のキャラとかいるのかよ
読んだキャラ全員続きものだったわ >>771
ジエランはA単発とS続きものだったのは記憶してる みんな余っている有償石で福袋買うから1位とか取れるわけねえわ >>718
ハーフのガチャチケにつられて始めたら案外楽しんでる私みたいなのもいるからもうちょっとだけ続くんじゃしてほしいなぁ そもそも福袋の意味が分からん
皆辞めていってる中で今更過去のキャラを割高金額で買う奴いるの? 結構キャラに歯抜けいるから、順番気にしなくていいならそれはそれでいいのかな 日日日様のストーリー楽しみだな。スキップ速度を極めたい しかも限定キャラオンリーでもなくく最近の恒常スルーしてた奴も多いこの時期にあの金額は出す気がしない
出す奴は実装直後にガチャ回してるやろ 連合戦お疲れさまでした、育成イベとしては最高峰でしたがイベントとしては最低でしたね もっと育成やイベントノルマ緩和して放置周回にかかる時間減らさないとキャラスト読む余裕なんてないわ >>761
キャラ説明みたいなものが多いAレイヤーを最初に読んでSとSSはお好みでいいと思う
手持ちのSSレイヤーの好感度を上げ切ったからA,Sレイヤーの好感度も上げてるけど個人的には結構面白い このゲーム天井でも15000円だから未所持確定ガチャと相性悪いよね
選択方式ならともかくランダムで塔キャラは除外って1000円くらいじゃないと誰も買わないよ >>776
私も案外楽しんでるからがんばっては欲しいね 即死って事はないんじゃない、でも今の流れ変えていかないと沈んでいくばっかりだと思う 俺はガチャチケ全ブッパしてゼンゼンマンデトロイト姉御前きて福袋でカールスルーエで全員揃ったわ。意外とNEW出なくて焦ったね
もし俺がランキング称号欲しさに衝PU回してたらキレてたと思うわ >>784
万年感度3000倍のアンツィオの出荷待ったなしだな ポインヨなら買わんかったけど手持ちの石で20連分だから普通に買った
一応日が変わるまでは待った すまん、覇権ゲーだから一位以外ありえないんだわ
愚痴ってるやつはそこを『理解』しような? そんなつもりはないんだろうけど、この時期に福袋って言われると売れ残り感がすごい まぁ福袋は生放送の時点では予定に無かったんだと思う >>796
サプライズだろ 衝pickも予定になかったやろ 対抗馬になりそうなイベントやってるゲームあったっけ? >>798
売り上げやばいから大慌てでフェルクリンゲンピックアップしたんじゃないの
てかそうにしか見えない 新章で追加されるパーティースキルと装備は何なんだろうか?
それなのにダメランをやっているので、楽しみでもあり恐ろしくもある。 強いパーティースキル追加されたら皆殴り直しで連合ボス全撃破も夢じゃないな PTスキルはともかく武器はしょせん恒常だからな
SSぶこまこ+100が出た以上はまったく期待できない
有能アクセがあるかどうかくらいだろうな はははそんなダメラン中に環境が変わるような愚行をするわけが ダメラン中だから環境を変えるんだよ(キリッ)
そうすることでランカーがまた殴るようになるだろう? ぶっちゃけアクティブ全員が本気出してももうメカカスを倒す時間はないと思うのじゃ ボスの回数制限なかったらメカはわわだってとっくにスクラップになってただろうにね
なんで簡悔精神拗らせちゃったんだろ ギアや巻物が殆ど手に入らないから
課金で有利になるとは限らん
寧ろキャラ沢山引けば引く程、中途半端になって辛くなるまである 夏まで新キャララッシュが続くから客単価上げにくるだろうね 称号無しのランキングだけなら、もしくは達成系称号なら殴り制限無しで問題なかった
無限クエでの教訓を何も活かせていない無能 >>816
ダメランは目標くらいで良かったんだよ
累積なんてやったらこれを毎日数時間かけて殴るとか
大多数の人は脱落するだろうなぁ
生存ボスに累積ダメージいくつで報酬ありくらいなら
継続して殴る人もいただろうけど 上限7450だったら笑うわ
その場合は7510でのステ開放をやめないと
ひどいことになるぞ >>818
巻物は定期的にセット販売されてるからそこに金いれてるかどうかの差は大分あるんじゃね
何でもかんでも強化しなかったら差はなさそうだけども 課金ブーストすれば突破できるって設定は悪くないと思うけど 復帰勢、決戦大回転して全持ちキャラ7100オーバー達成。
ボスどうすっかねえ。 >>822
いや次は7450だろ
限凸して7510にしないやつは1ヶ月雑魚キャラ使うことになるべ >>824
それをするのに調整が必要なのがめんどすぎるからNG >>785
実際3.4.5倍で買ってるなら有償5000は1000円ちょいだぞ >>825
数日間全殴りしてたけど途中からあまりの苦痛に耐えれなくなって触るのをやめた
いまはやりたい事ができて幸せです 7440 +基礎10 +メインボーナス20 +エクリプス10 +超集中20 =7500では?
何か他の要素あったっけか
監獄後に即座にメイン追加でキャップ解放したあたり、突破によるキャップ解放を運営は想定してない気がするんだが 全殴りとか二日で折れましたわ、さぼりまくってたから育成タノシー・・・ イベ特効30
エクリプス10
集中10
超集中20
70やゾ 全ボスはさすがにめんどいよね……。
決戦全撃破はもう間に合わんのだっけか、フクロウ以外は殴らんでいいか(;´Д`) このところ4倍くらいしか買ってないけど有償石7万、無償11万とかの配分になってるしなぁ
ガチャ20連未満で未所持SSを確定で取れるなら安いとは思う
コンプ勢だから未所持とか無いけど >>830
キャップ開放無理だなw
連合戦みたいに4倍キャンペーンをメインVHでやらない限り育成は休憩できるな >>832
いけるのかw やべぇ調整しないといけないやんけ >>823
好きなキャラを気楽に
強化できなくなったのは厳しいなぁ 集中と超集中って併用できるんか。使ったことないから知らんかったわ >>839
キャンプ期間じゃないと超集中ないやろ
キャンプトレジャー祭壇メイン更新だからキャンプで突破してもランキングには関係ない。レイドはかぶったっけ? どっちみち4月末で上限解放されるし半ばにやるメリットあんまなさそうだけどな
それよか今月集中してた方がダメラン的に有利だったかと 今回の連合戦でアミアンに脚を向けて寝られなくなった 今日からメカカス殴り始めたとして毎日14.3%ずつ削らないといけない
間に合うか? この超集中のシステムもダメランと相性悪いよね
手間金かかるとはいえ基本ステが違うから不平等感出てくる
まぁそのステ差のおかげて今回いくつかのボスで1位取れたわ 引退した車掌が大勢復帰して尚且つ全車掌がみんなやる気に満ち溢れて殴りまくればいけるぞ >>847
1. ボスなんだからHPは四天王よりさらに多い、故に達成不可能
2. 日和って達成可能レベルにHP下げてる
3. 1なんだけど最終日に自爆する ・エイプリルフールだからとりあえず自爆する
・なんやかんや強引な理由を作ってスリップダメージを外付けする エイプリルフールネタの詫びでフクロウはわわ自爆ワンチャンくらいか 最終日にボス全部自爆して報酬全達成になったら福袋買ったるわw ここの運営はこんな空気なのにエイプリルフールにしょうもないネタやってきそう メカパディントンは毒耐性ゼロにしておくだけだから簡単だろ? エイプリル限定課金パックとかやって盛り上げていいよ 俺知ってるよ
メカハワワ倒したと思ったら中から本体っぽいハワカスが出てくるんでしょ? 本来4月にはもうメカカスがゾンビになってる想定でメカカス復活!みたいなイベント作ってて台無しになるとかそんな感じで ロボに自爆装置は付きものだろ?
つまりカスロボも自爆するって事だ 4月1日に連合戦のボスが全員爆発する
翌日元に戻る 自爆しまくっていいぞ
ソードガードで耐えるから
そんなレイドがあってもいいんだぜ そこらへんテキストでいいからシナリオや背景説明して欲しいよなー
自爆したメカはわの中で、洗脳されたはわカスが脳みそに直結されて暴れてた感じで頼む 普通に3000くれたり連続じゃないのに一位でも1000+お薬だったり基準がいまいちわからん いつもならやることなくなったって感じたらセイラム回してたけど数ヶ月ぶりにセイラムすら回さずにミストレ閉じてる・・・
なんだろうこの感覚 ハニバ第二弾で一位取れてないからそろそろ一週間かな 福袋は有償石消化の為に引くだろうし課金はされんでしょ 有償無駄に余ってて毎回の1500だけじゃ使いきれんから福袋引いた 福袋が欲しくて初めて課金する車掌もいるだろけどどうかね 福袋買ってキャラコンプしたけどランイベ更新する気にならん 北東のクソフクロウ
3/25 12:50 45%
3/26 12:21 42%
3/27 10:58 39%
3/28 11:00 36%
3/29 11:58 33%
もう無理っス はわわはメカはわわの超高熱のエネルギーを吸収してファイヤーはわわになるからみんな見とけよ シナリオ読んでいきなり思ったけどさ
メインストーリーで最初のクインズウェイとヨシノの会話とかいるう?
こういうのってイベストでやりなよ トレインナイト「ぺらぺらくちゃくちゃだべだべくどくどだらだら・・・」
車掌「・・・・」
いつもの 今日メンテかと思ったけどデータ入ってたんか
セイラムが長時間動いてええな な?これが覇権ゲーなんだわ
連合宝珠叩いてるのはただの無課金アンチ
ハッキリしたよね >>885
育てきると次のトレーニングでやることほんと虚無になるからむしろよかったのでは? >>877
俺は金曜にPCシャットダウンして立ち上げてすらいない 流石に一位か
今日取れなかったらどうしようもなかったな 一位取れないとか言ってたアンチはごめんなさいしないとねw
課金者には宝珠連合は好評なんだわ 紐がおっぱいを強調している
バトゥは全く強調されていないが これからもヤバいと思ったらサプライズ福袋してきそうだな 連合戦大好評ならさっさとフクロウ倒してくださいね。話はそれからだ。 PTスキル
全員の速さ100
ターン開始時稀に幸運上昇
使い所なさそう 課金してる奴はそもそも買わんやろ って思っててごめんなさい🙇♂
てかこの福袋買う層なんて相当ニッチなうえココの車掌はもうオワオワ発狂してたし1位取れるなんて思わないじゃないですか! 宝玉と連合でガタガタ騒いでた無課金アンチどうすんのこれ ガチャ更新タイミングのほうがよかったんちゃう
とおもわないでもないがまぁよかよか ランカス沸いてないからマジで1位なんか
昨日とか決戦場キャンプしかしてないんだが >>925
2-4速度負け嫌だから速さのPTスキル使ってるわ ゲリラ福袋でハフバ1位を強引にもぎ取る力業は覇権だね ホノルルちゃんとすいえーぶ以外は持ってるから今回の福袋はスルー >>923乙
メインVH宝珠前提の難易度だなぁもしくはステ更新あるのか? はわカス久々の一位なのに1000しかくれないのか… だから散々言ってるのに
FANZAの他ゲーは全てミストレ以下のゴミゴミ!ゴミ! >>940
シナリオVH24-3
連合戦決戦エリア
どっちにしても全体攻撃必須だが
俺はアミルー等で周回してる アルビダ入ってたんか(よく見てない)
そりゃ買うわな
次のゲリ袋はフュッセンくる?
汚いなぁ いやいやこのゲリラ福袋ってお金払って買う奴じゃ無いからね?
それこそ昨日課金した人いるとすればガチってる新人車掌くらいのもんやけど >>949
ミナシゴって115号も酷かったけど
真っ二つとかやってるの?
グロにも程があるだろ >>961
有償石5000保持できてない微課金車掌がたくさん居たんだろうよ >>967
いやだからそういう層は福袋なんもおいしくないでしょ恒常ガバガバで 金払っているの新人だけだろそれだけ無料チケに釣られた新規が居たってことだな ハフバ記念で3000石って配れるチャンスだったよ
少しは追い風になったのにやっぱ下手だね はわカス「前回の1位から1週間経ってないし石1000個でもバレへんバレへん」 以下、未入手確定ガチャの定期開催が招く今後の展開を憂うレスが続きます
どうぞ 半年車掌はキャラコンプしてるやろし福(?)袋はイランな(ハナホジ どうせ明日は1位とれないし
今日の為に5万切った石を12万まで回復させた怪があった __その連合戦から離れろ
__早くフクロウを救ってやってくれ キャラがわちゃわちゃしててフルボイスで本来楽しいはずなんだが
2話時点まだ終わらんのか?なげえとしかおもわんぞ
最初のお船と水着キャッキャッだけしとけ 今日は列車が一位の日ではない
はわカスが石を横領した日として記憶されるのだ 宝珠期間限定なのに、所持前提の難易度でメイン更新したってマジ? 車掌も「ダべってないでとっとと行動しろ」くらい言えよ 章途中で有利属性変えるのやめろって言ってるだろハゲ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 5分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。