【DMM.R18】千年戦争アイギス11689年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11688年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616886529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 委任出撃機能の拡張に伴う
委任チケット交換所の追加のため、
交換所を一時閉鎖いたします。
※委任出撃の拡張については
別途お知らせ「◆委任出撃機能の拡張について◆」を
ご確認ください。
※英傑結晶交換所につきましては、一時閉鎖は
ございませんので通常通りご利用いただけます。
【日時】
3月31日(水)20:00?4月1日(木)定期メンテナンスまで いちおつ
前996
愚痴から引退まで3日とかからなかったので、たぶんそうね 月末ギリギリだと交換できなくなるので注意だないちおつ チケット追加するのに別に交換所閉める必要なくない?
って思ったけどユニットでもなくその場で消費するチケットでないものを追加するから、それは壮大な工事が必要なのか どうせ4/1ネタでやっぱり実装無理でしたで終わらせるんやろ交換所閉めるとか嫌がらせすんなよ
いちおつ どうして曜日キャンペーンでダイヤやワインを999まで集めた後に
そんなものを実装するんだよぉおおおおおおおおおおおお!!
あ、いちおつ いちおつ
委任券を集めるために周回しろーバリバリ! 委任チケット交換数制限あるのかしら
じゃないと委任するために委任したいミッションを
手動周回しなきゃ…とかになりそうで怖い >>1いちょつ
赤黄虹それぞれ用途あるから交換はしないかな〜
新規王子がいるなら育成期間に楽しつつチケ貰えて良いねって感じ? アイ質いいですか?
武神石田の大剣兜なんなん本当に・・・
はげそう 実装が難しいのはわかるけど、自動設定で配置周回してくれる機能の方が面白かったな
最適配置のタイミングとか考えたりだらだら眺められそうで スキップのために各晶を使うまで不便はしてないから別にいいかな… 刻水晶はあんま使わんからアレで委任できるなら使うかもしれんのじゃ
魔と虹はちょっともったいないので… >>1乙
3DSのモンハン4だったかはプレイ2時間で投げたのに、
スイッチのモンハンライズは体験版をやった分にはなかなか楽しい。移動が快適というのは絶大なアドバンテージだ
>>9
ついでにいろいろ整理とかフィルタ機能みたいなのもつけてくれるといいな >>7
元から芸能プロは反社とのつながりが多くいまでもあるんだろうが
TVが昔よりかは厳しくなってきたし儲からなくなってきたので
地下アイドルとかVtuberとかに伸びてきたんだろうな 反社チェックとかコンプライアンスとかそういうのなさそうだし 虹1個で1チケとかまずい1個で1チケとかでもなきゃそもそも使わんかな
それ以前に4/1ネタとしか思ってないけど >>17
よくしらんが紫禁が強化されたせいなのかタイマンで競り勝ってたわ いちおつ
「交換所いけないんだけど」と言う王子が絶対発生する いやでもそう言うアイテムは既に指輪があるのか…謎だ 指輪とかも交換するときに個数指定したいとずっと思っていたのじゃ 平と平山武神はは配布チケで☆7人権を結構簡単に取れるから楽な方
☆6は平山の浜松と平のやなぎーが多少辛いがどっちも実装してから長いしな >>31
委任チケットを手に入れるために曜日委任を回るのだ すっかり忘れてたけどもうすぐエイプリルフールか
何出してくるのかまるで予想つかねーにゃ 英傑もデイリー並に時間消化してるんだし、委任させてくれてもいいのにな
記録してるスコアで委任できればいいだけなんだし >>17
もうハロヴェルおばけで止めてロンドンで焼いてるわ(´・ω・`) >>29
データ1と2と合わせて何十回も連打した日々にさよならできるだろうか グラブルがここまでこれたのもヴァジラさんのおかげなのか >>40
残りの6人は遅れてやってくる合コン相手のチャラ男たちだから気にせんといて 塔は難しさの割りに後進王子のための動画がまだ少ないとおもう
委任せずに動画つくろ >>40
7人いるぞ・・・王子もしかして目が・・・ 兵舎入ってる普段まるで使ってないの探す時ほんとつらいって
せめて帝国やらエルフやらのフィルタ入れようよほんと アンチラってガチャの中に入ってなかって炎上したとこの子? 26階の運ゲー、2匹目の飛行ゴーレム暗殺決まってヨッシャと思ったら
雷エレメンタルにタッチダウンされてたでござる データ2のリュクスはフェローにしよとおもったが大討伐でロード使いたくなったのでこまる 少なくともアイギスだとヴァジュラ(ケラサンダー)のおかげ王子は多かろう 天空戦記シュラトとか言い出す王子もそのうち出てくる Vtuberコンテンツと人間(企業)性を切り離せない人にはマジで地獄みたいなコンテンツだわ
企業も本人もファンも倫理観無さすぎる 演技の仕方には時代はあると思う
絵と同じであのキャラみたいに喋って、みたいな指示もあると思うし 真女神転生2の十二神将なで斬り殺戮ゲーは凄かったでつね
全員タルカジャ限界掛けかハマムドのどれかで死ぬのまじひで 少なくとも悠木碧はもう今時声優の範疇から外れてもいい頃合だとおもうが識者の意見はどーなん? 女の子の服を溶かして体の穴という穴をきもちよくするスライムとか服の中に入り込んでねぶる触手とかファンタジーだから 服や体の汚れやゴミだけを食べるスライムも大概だと思う でも実際に媚薬みたいな粘液を出して動けなくして溶かして食べる生き物はいるんだってね 衣服だけ食べるスライムもだけど、白い服しか着ない幽霊も大概だと思う
というか幽体で服って何なの? 幽霊は大概見間違いだよ
白い服着て髪の長い女やろ
精神やられてるときそれっぽいもの見たら見間違うんだよ
点が3個あると顔に見えるとかと同じよ 今時っていうのは伊藤実来とか黒沢ともよの世代ではないのか でもスカベンジャーのなかには腐肉しか食わない種もあるからな
生きてる細胞は食わないスライムくらいいても不思議ではない サナラの隠し天候短縮、EXで結構効いてる感じするねこれ
風水入れる余裕ないから助かるよな 復刻スタ12に行ったら大量の牛影が出てきて あっ… てなったわ
覚えてねーっすよ危うく落としかけたぞ! >>78
今からおもうとトロロ昆布とかで作った水着だったんでしょうなあ 適当に全部ブロックしとけば勝手に本体が死んで全部死ぬんじゃないっけ? >>81
その手があったか
移動速度増加もきついが、射程短縮も辛いんで助かる >>48
入ってたぞ
確率アップ!(同レアの他より確率が高いとは言ってない)
で炎上しただけ 最近近接でもブロックするユニットろくに置かないし置いても1,2ブロくらいのキャラばっかだから
余裕で牛に抜けられたわ、こんなミッションあったなあそういや・・・
どうせ幻影には泥設定されてないだろうん 出きた影の数だけブロックすればいいなお編成に足りなければアキラメロン
今だと遅延とか停止とかで誤魔化せそうな気がしなくもない 天候無効とか範囲鈍足とかたまーにクリティカルに刺さるよねサナラちゃん
バルバトスでも強かった 当時はヘビアマでうっしーずを止めてたけれど
今ならブロックした敵を全部攻撃するキャラで本体ごとバッサリできるね すっかり忘れてたから本体出て来たらアンブロトークンで吹っ飛ばした スイレン最大の欠点が1ブロだってことに気づかされたEX
拠点に集団でガンダッシュしてくる畜生どもには壁無しじゃ無力だった 大討伐のおかげで久しぶりにあてちゃんに出番ができました 今仕事から帰宅王子
帰り道疲れ切って運転したら久々にガチの痛車見てテンションあがった
あの情熱見習いたいね >>96
たまに見かけるよね、宣伝だったりもするけど おれんちのちかくのやつは数年ほどプリントしてたけどいまはやめちまったよ 少し前は自分の好きなものを喧伝するのがオタク!って趣きもあったけど、今はそんなこともないんじゃね?
喧伝されても困るんでいい事だが 昔のオタクは同好の士と集まってなんかすることはあっても外には漏らさなかった気もするが… ちょっと前から流行ってるらしい電飾PCは無駄も良いトコだからさっさと廃れて欲しい
まさに悪目立ちって奴だ 未成年ならまぁ許せると思うけどいい大人で大々的に痛車とかで宣伝するタイプ(消費者側)のオタクってまわりの親とか兄弟からしたら恥ずかしくてしょうがない気がする 事故ったらかわいそうだから好きなキャラでは俺にはできないな 今はSNSやらで簡単に同士が集まり、派閥の勢力も数字で出るようになったので
宣伝活動の激しさは昔と比べ物にならんのじゃ 痛車とか初音ミクとかゆずソフト全盛期の遺物ではなかったか 金田のバイク作るみたいなのは痛車の亜種な気もするのじゃ 逆にアイギス様を車の全面に描いて海に沈めてやりたいとは思う
まあアイギスカーには乗りたくないけども ボンネットに描いて垂直で埋められるのは狐の役割です 津波に呑まれたあとの痛車の写真があったな
撮影したのは持ち主 >>74
大学受験の時に受験終わるまでオナ禁してた友達が
夜中にムラムラきて、性欲を昇華するために外でランニングし始めた時に
エロ本拾っちゃって我慢できなくなって、墓場でオナニーして盛大に精子飛ばしたらしい。
人魂とか鬼火は精子の見間違いだと思う。 見えなくなるまでに何の作品か分からなかったらちょっと悔しい気持ちになる 街で見かける痛車はだいたい高級車でお金持ちの趣味なイメージ Vチューバー兎田ぺこらの痛車をつくって乗り回してたら乗ってる俺が本人だと勘違いされて警察沙汰になったから気をつけてな >>39
名前が全部〇〇ラなんだけどネタ切れなんだろうか 俺の地元にはパルフェの痛車乗り続けてる人居るけどリメイクでどうなったのかは知らない >>125
元ネタの十二神将のラ(羅)はスラヴ系民族にとってのビッチに相当する。つまりアンチラはアンチビッチ、ヴァジラはヴァジビッチになる。 >>126
>>129
そんな意味が…ありがとう王子 グラブルのアンチラって新年早々のガチャで爆死続出しただかでなんか有名になってたな 十二志ん生って干支も絡むから新年ガチャか・・・それはそれは 大討伐1万終わって暇だから三成の超難挑んでみようかと思ったけどやっぱりやーめた >>133
アンチラ炎上は個別確率表記するようになった原因 そういや最近全然武神超難やってねーな
水ばっかでクッソつまらんから仕方がねえが 痛車はXbox360のForzaで全盛だったな
マジでレースカー+アニメデザイン上手い奴いて尊敬したわ ああ個別確率か…そういえば邪神も狐も未だそこは頑なに拒否なんな 超難は長いわりにラストでちゃぶ台返しというか、その対応しなきゃどうにもならんやんってやられるのが嫌い 明記されても引けなかったら何も変わらないし文句言われるだけだし…褒めてくれるのは最初だけ アンチラ事件は確率裏で操作してましたってやつだな
こう言うのってやっぱり内部リークなのかな ソシャゲーマーなんて何やっても文句しか言わんからな
フェミみたいなもんよ 確率操作なんて皆やっとるんではと思っちゃうな
証明もできなきゃ明確な罰則もないもんな 確率表示しなくていいって言ってる奴はさすがにあほすぎる
それだと確率が分からないということに同意してることになってるから論外 1%の最高レアが20人いるガチャで確率表記するようになったら
「目当てが0.05%しかないじゃねえか詐欺運営が!」って怒るのがソシャゲーマー 要するにあなたは18歳以上ですか?確認みたいなもんよ そもそも根拠を不明確にしてるのが問題なわけで表示されても出ないじゃんとかそういうのは
完全に的外れなのでは 某ゲームは全体2.5%
ピックアップ0.7%
と、すり抜け祭りの辛いですはい 確率公表する事の意味については言うまでも無い事なのだ…
見せてくれない以上、ぼくは確率割ったらお金落とさないスタイルになりました 表記してあったら安心してお金を投入できるものなんだろうか?
パチスロとかやらんからよく分からない 確率のお勉強ぐらいしただろ?と思いたくなる様な発言は山程見るのでまぁうん 確率表記は無いよりはあったほうがいいけどそもそも確率に金出すのは馬鹿らしい
それをみんな分かってて出してるもんだ 表記してあっても確率通りにでない!おかしいって言う人はいる
試行回数は?有意水準以下だったの?って具体的な計算聞くと大抵黙る
まず大学で習うような統計学ぐらいはやってこんかーい おまけで特定キャラが貰えることがあるガチャ、ってのを見て確率書いてないけどすぐ出るだろうと思って回した
15万円回してもオマケは出ませんでした >>162
ttps://miro.medium.com/max/1838/1*H0ZS5PC3IIfMSTXoEURTgw.png 次イベは多分学園か
ブルマアンリを引きたがる人っていたっけ 例え1人では届かなくとも、世界の王子達が集えば或いは!
実際SNSで騒がれて判明する事もあるからね…そもそも1人で万回引けとか邪神過ぎるぜぇ
>>161
お布施のボーダーって色々あるよね。端金感覚で数千万突っ込む天上人とかワケワカメよ ブルマアンリちゃんははみパンしてるのがポイント高い(Aでは修正済み) 1000回やらないといかん!
ソレより少ないなら報告しないで
というバカがいるがな 黒ルフレとちびルフレのスキル効果って共有できるのね
黒のエレメントをちびで不死身化とかどっかで使えそう 小数点以下の確率で引けると言われても運営がメンテナンスを装備しているせいで引けないのじゃ チアヒメちゃん狙いで回したらブルマアンリちゃんは出たよ コロナさえなければ犯罪しなくてすんだのにw by移民 横乳出したりハミパンしたりまっこと隙の多い娘っこよのぉ…ぐへへ (´・ω・`)俺には関係のない話だ
( ´ ・ω・ ` )なぜなら超能力で『引ける』から──(ウットリ チアリーダーコスはパンツずらし挿入と相場が決まっているのじゃ >>164
引く時の気持ちは引けるか引けないかの50%だ イベ産とはいえブルマライチって全く語られないのが不憫
ブルマずらしてあげたい 隙が多いっつーか誘ってるっつーか
詳しくは寝室3を君の目で確かめてくれ! >>169
え、出来たっけ?出来なかったような…それぞれ自身のトークンのみの筈
ちり子はどれもエロ可愛いからな。3人とも季節衣装ばっちりとか完璧かよ ライチちゃん好きなんだけど唐突なアンリちゃんとの絡みはなんか違和感覚えてな Vの神楽すずさんがさ、好みのおっぱいの話になったときに「わたし大きくてもいいけど明らかに不自然な・・・」くらいのニュアンスまで言って、
「いや、やっぱいいわw」ってその話辞めたのをふとおもいだしたんだが、
ああいう無茶なおおきさのおっぱいってそんなにウケるもんなんか?
売れるからこそそういうデザイン流行っとる?の?
それとも美人コンテストみたいなもんでみんなが好きそうなものに投票しとるだけ? 奇乳は個人的にはぜんぜん良さはわからんけど、そんな他人の意見なんて知らんがな俺は好きなんだよって描き続けてる絵師はすばらしい精神だと思う >>183
フーロンちゃんは直近過ぎるんでちょっとだけ待ってもろて…
来るならなんだろ、学園、花嫁、Xmas以外だとハロウィンあたり? >>139
あれは元々イラスト描くような機能じゃないのを
無理矢理パーツを組み合わせて表現する技巧が凄かった
今は痛車もラッピング技術が進んで昔ほどの凄味はないな おっぱいやおしりの大きな等身高めのキャラを描くイラストレーターさんが
だんだんとデフォルメが過剰になっていって欧米のイラストみたいになっていくことほど悲しいことはないのじゃ ごばんは大きく描くのは良いけど硬そうになってて良くないと思う 2次絵なんて頭蓋骨歪むほどでかい目とか栗みたいな口とか鼻がないとか絶対折れるくらい細い首とウエストとか長すぎる手足とかいっぱいケチつけられるのにおっぱいだけ自信満々に否定したがるニキ現れるの不思議 >>194
ARMORED CORE V でも似たような文化あったな
攻撃してこない複数の痛ACにおっかけ回されて恐怖のあまり逃げ回る動画は草生えたw 現実味なんてどうでもよくてそれが可愛いかどうかエロイかどうかがすべて
奇乳は気色悪さが先に来るが性癖によるだけ 正しい人体が見たいなら写真で見ればよいのだ
現実ではありえないが何故かちんこに響くものを求めるのが2次元ではないのか 声のでかいロリコンが騒いでるだけなんだよね
マイノリティはいつの時代も厄介者 デフォルメ絵はそれはそれでバランスが取れてるからね、具体的に言えば猫のバランスに近い
奇乳はバランスを崩してでもおっぱいがすきなんだよおっぱいなんだ!っていう違う主張 ブルマといえばアリアの妹のエイル
学園には関係ないけど トイレットペーパーの芯みたいな首とか、あらぬとこに付いてる耳なんかは、描き手も分かってるから素人目に目立たないよう隠れて描かれるのじゃ
おっぱいは目立つようにしか描かれないのじゃ 次の学園は女教師かなあ
学園キャラって大体どのゲームも微乳くらいだよね…
(トワさんは全力で確保したんだが王子にはもう忘却の彼方な気が おばショタとかいうマイノリティ性癖持ち
供給は少ない たまにおっぱいのあの形って何で興奮するんだろうって哲学チックになるときある >>205
まぁコレが正論なんだが、奇乳はなんか目とか顔の奇形よりも違和感が先にクるというか・・・わかる? 全然関係ないけど、学生ぐらいの設定の子に甘やかされるやつが欲しいのに
バブみで検索すると幼女が出るし、ママで検索すると熟女ものが出る現状を嘆いています >>211
需要は……割とありそう
というか俺にある お前にもある アイツにもある
つまりマジョリティだ おばさんと言えば織田non
今のままの方が需要に合ってるのはわかるんだけどもう7
才くらい若くしてくれねーかなーっていつも思う >>219
織田nonいいよね ムチチムチだし、シンプルに年上属性だし おっぱいっていう名前がいいよね
形や柔らかさ、エロさと可愛さ全てがこの単語一つに凝縮されてる感じがする 結局自分の趣味趣向は自分にしか分からんので自前でイラストを描ける腕まで上げるのが一番良いのじゃ
勇次郎が刃牙を一から育てる心理に至ったのと同じ >>221
(´・ω・`)妹も?両親も?ジジババも?娘も!? 絵描きの性癖だってずっと同じとは限らないのじゃ
774はナルトのお陰でななしになったし、ななしはシンエヴァのお陰で774になるのじゃ 774の長瀞さんのアンソロジーに朝凪とかどっかで見たような名前の絵師が多数集まってたのが
抜け忍狩りの追手呼ばわりされてたのに草生えたのじゃ 774氏のアニメ4月10日からやて
774の倉庫でグロ絵見た時には想像もできんかったね 長なんとかは774の個性の欠片も感じないし、内容もとっくにブーム過ぎてアニメ化しても売れるのか心配 774は元の路線で売れなかったから
今の774を責める権利は買い支えなかった奴らにはないのだ 774は艦これRJの手書きアニメで知ったなぁ、あれすき 初めて見た774作品はうんこおっぱい改造手術の漫画だった >>235
その気持ちわかるわ。自分も九九やコーヒーは苦手だったよ >>235
>>240
「今ではリョナが大好き」や「今ではコーヒーが大好き」ならよく分かるが、
「今では九九が大好き」というのは中々に業を感じる 7*7はシコるにはちょっと重い
真にシコいのは5*9 EX実装してから大討伐早く終わるようになっちゃったんだから上限ちょっと増やしてくれてもいいのに
王子と殿とハゲ団長くらいしかやってないから暇 日本人は所詮1桁の九九しかマスターしてない弱小民族だから ゆうて受験のために最低でも20×20まではマスターせん?
21以上は…ナオキです… 2桁の掛け算とか…
ジャンプ漫画で強敵を倒した後なのに新シリーズで雑魚的が既にあいつより強い的な衝撃があるよね 9の段て1ずつ隣に移してけばいいんだから楽でしょ
7の段とかいうラスボスより強い中ボスが居るからクソゲーなのよ >>268
あるある、FF6の狂信者の塔みたいな厄介さ 6の段っておっぱいでかそうな感じする
逆に4の段はスレンダーなツンデレだと思う 10の段から始まるセカンドステージ感
11の段で脱落しました スエズ運河がようやく開通したらしいな。なんでも復旧直後の現場で杖を持った爺さんが川沿いでぶつぶつ呟いてる姿も目撃されてるらしい >>275
金属アレルギーちゃう? 鍵でそうなった気がする チクビいじったりスマタばっかしてるからそうなるんだよ >>278
カギは右半尻に入れるから金属アレルギーではないと思う
まぁ、軟膏塗っとくわー 大討伐放置できるかなって思ったけど3匹抜けたわ
ゴール4つあるのうっとうしいわ 一段一段覚えたら先生の前で言うテストがあったんだけど
8の段クリアしたらその場で不意に9の段も言ってみてってなったのは今でも覚えてる不意打ちイベントだわ >>277
あーモーゼね エジプト人に容赦ないやつだ モーゼで画像検索しても全然女体化されてないけど
あれだけの天変地異起こしておいてまだ英霊召喚されてないんだ あれインド式算数って確か二桁の掛け算を暗算で一瞬でできる奴だよね >>282
でもそれから放課後の保健室に呼び出されて6×9と9×6はなぜ同じ数になるのかを実地で教わったりしたんでしょう? 6×9はすんなり出てくるけど9×6は6×9に変換してる >>127
脳が手首の玉?を目、袖を耳と認識してしまって股間をなんかくっそキモイマスコットでガードしてるように見える呪いにかかってしまった >>277
爺「もー絶対言わないでって言ったでしょ! 委任くらいケチケチしない方がじゃんじゃん割ってくれると思うんだけどそう思ってはないのか >>291
(゜ワ゜)……どーしてこうなるの?
全ぶ成り立つわけではないよね 大討伐は放置考えるより普段ほとんど使わないキャラ使うほうが楽しいな
ステータスを可愛さに極振りしちゃったジーニアちゃんとかアリーセちゃんとか >>291
10の位が同じで、1の位が足して10になる場合の即暗算か >>294
>>297
十の位をa、一の位をb,cとする
b+c=10の時、
(10a+b)×(10a+c)=100a×a + 10a(b+c)+bc
=100a×a+100a+bc =100a×(a+1)+bc
要はたすき掛けした分が10になって綺麗に繰り上がる ちんちんを右手でこするのもぷにあなでこするのも結局同じ結果になるのと一緒よ >>300
なるほど単純に繰り上がりかぁ
こういうのの法則性をわかりやすく見出す人は凄いな >>300
成る程……十の位が等しいかつ一の位が足して十の時にそうなるんだ…… チンポが百合落ちしてクリトリス化して負けチンポになっちゃうんだよ ふたなり有の百合は果たして百合と呼んでいいのか人類は永遠に悩み続ける呪いを魔王が掛けたに違いない あったね
女装子ってだけで女の子になりたい訳でもなく… 大討伐の佳境で火事場泥棒みたいに出てくるクソ公爵あてちゃんのケツバットで糞尿まみれにできるかな 友人に手コキしてくれるえっちなお姉さん紹介して
自分が女装して行って気付いてない友人に大興奮してる絵ここで貼られてたな
詳細9000年くらい待ってる気がするんだけどまだ? 日曜深夜の僧侶枠でTS物出るからそれで我慢するのじゃ
ちなみに竿役は友人だからホモも満足なのじゃ インド人がひまだからいろいろ実験しただけにすぎない
9でわるんだとかいうのも んおおお進撃の巨人こんなクライマックスで1年後かよおおお 王子はなんか実験して発見したものなんかないの
いつもひましてるでしょ >>314
例えば72×78があるとします
この時、a=7、b=2、c=8と表せます
よって72×78=(10a+b)×(10a+c)と表現できます
(10a+b)×(10a+c)
=10a×10a+10a×c+b×10a+bc
=100a×a+10a(b+c)+bc
と表せる為、b+c=10であることから、
100a×a+10a×10+bc=100a×a+100a+bc
=100a(a+1)+bc
と表せるため、
a×(a+1)が上位二桁、bcが下位二桁となります 俺達はコンテンツを楽しむのに忙しくて存外暇じゃないと思う おちんちんを特定の方法で壁に擦り付けると壁すり抜けバグが発生して壁におちんちんがはまって抜けなくなるって? 特定の角度で階段にTNKをこすりつけることで毎フレーム射精が発生するのじゃ
これによってダンジョンを水没させるのじゃ 壁すり抜けで嵌ったらちゃんとコンソールでtclって入れるんだぞ? そうじゃないと壁尻が想像上の存在になってしまうしな フィラデルフィア実験では人が壁に溶け込んだり透明になったりしたらしいからな
ワンチャンあるぞ 壁に嵌るなんてありませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃないんですから 凹のパーツを上下に二つ組み合わせた罠をつくればいいのじゃ 世の移り変わりはげに激しきかな
Vtuberが皆ウマ娘やってると思ったら今はもう皆モンハンやっておる なんやかんや後回しにしてたら大討伐放置は妥協多めの形になった
戦力削るには今回のギミックは制約が多い
https://i.imgur.com/13IsUhT.jpg 最終回直前にウマ娘の薄い絵がどんどん出てきてるけど大丈夫なんかね
アイギス絵師も健全な方向で描いてるけどまとけっちゃんはまとけっちゃんだった 数日前のVtuberはみんなして空気読みやってたわ
流行りを速攻で食いつくしていく感じだな そりゃお仕事だからな
どこよりも早く情報を発信しないと競争に負けてしまう その名の通り空気を読んだ行動をするミニゲーム集みたいなもん
某放送で製作者本人から裏話聞きながらやってるのは面白かった むしろそういう業界でやってるんだからビックタイトルの発売直後にプレイしない理由がないのでは・・・? あー何かあったね
空気読まない編もあったっけ、すごくつまら……個性的だったねあのゲーム モンハンを空気読んでみんなやってるじゃなくて空気読みってゲームの話か・・・ あー昔ドコモの携帯とかにデフォで入ってた奴か
新作が出てるのか たしかにあの手のゲームって面白くはないし出題事態がおかしくて何その解答って萎えるとこあるけど
キャラクターとして活動してる子達の内面とか常識が理解しやすくて相性いいよね、あっこういう場面でこう考える子なのかーって あれは誰かと一緒に遊ぶのが楽しいゲームであって
正直1人でやってもすぐ飽きるよな リア充たちにはゲームを一人でやるって発想が無いんやで 誰に限らず今はコンテンツをつまみ食いして飽きたら次に行く傾向にあると思う
その内そういう傾向にも限界が来るとも思うが おれらもスレに集まってみんなでアイギスやってるしリア充だな よっしゃ!アイギスでランキングイベントやろーぜ!
んでもってギルドにレイドや! よし!じゃあ発見者がとどめささないと全員報酬なしな!! 貢献ポイントが低すぎてギルドから追い出されるんでしょ知ってる
フレンドからもどんどん切られて結局ソロゲーになるんでしょ知ってる コンビニのパスタサラダに対抗して納豆のパスタサラダを作ったのじゃ
去年の残りのそうめんを代わりにしたけど美味かったのじゃ アメリカにすげぇ旨いハンバーガーの移動販売があるらしいんだけどそれがダッジのバンにV8載せた車で逃げ回るんだって。追いつけたら食べられるらしいよ
端っこのサンフランシスコに出たと思ったら次の日には真ん中辺のカンザスに出たりするらしいすげぇ楽しそう シェフ三ツ星フードトラック始めましたって移動バーガーショップの洋画思い出した
心温まるいい映画だったなあ シェフ!三ツ星レストランの舞台裏へようこそも面白いよね >>377
そっちもいいね
レストラン物の洋画ってハズレ少ないのかな
ディナーラッシュも面白い サンフランシスコから1日でカンザスって無理じゃね
別の車なのではそれ そう言ってるんだからそうなんじゃね
距離1700マイルくらいみたいだしアメリカ人がダッジでV8だから時速170マイルくらい出していけるんだろう スイッチの空気読み。が100円くらいならかってもいいんだがなあ うんこ漏れそうだけど遅刻しそうだから出発するね
中央線の乗る王子いたらすまん はー ゾンビ足遅いから大討伐1回がクソ長い
もっとチャキチャキ歩いて殺されんかい Q・何で夜だと走ってくるの?
ゾンビ「夜になるとトイレが近くなる」 ttps://skeb.jp/@2ndWZK/works/9
やっぱりコミッション界隈にはカミラさん凌辱したいガチ勢がいるようだ… それでもメンテ前にあ?って言うやつは出てくるのであるだって王子だもんね! >>390
いいねぇ。カミラの人とアイシャの人のおかげでその二人のエロネタは多い印象 >>374
大量の肥満豚に追いかけ回されるとかラクーンシティより恐怖だろ(´・ω・`) 魔界村やロックマンは復活したのに悪魔城は復活しない無能 今年もエイプリルフールに嘘をつかないアイギス運営が始まってしまう 一枚目の頭身どうなってんの?
3Dだからおかしくはないんだろうが… なんかロードス島戦記が悪魔城パクリみたいになってたな そもそも悪魔城自体がメトロイド風味になり過ぎてる感じはする ハエを叩き潰したら赤い血が飛び散ったんだがこれホントにハエか? この時期のでかいハエってお腹にウジがいるから潰すと這い出てくるよね なぜか植物、蟲はコロナにならないんだよなあ
コロナカができないし シビラは愛されてるなあ! 実際良い出来だと思います
あとはスムーズに動くだけだが中々難しいのんな 某製薬会社から逃げ出したbowで何かに感染したかもしれない >>416
レヴィアタンはシビラもエネルギー源にできるのか やっぱシビラは青い方だよなあ
ピンクの方が性能的には好みなんだけれども 調べたら吸血するハエもいるみたいだな
知らなかった BOWといえばゼルダ面白いな
もっと早くやれば良かった 脆弱 武器がこわれるもちかえめんどう
と熱中はしづらいなと感じるヒトもいる 残業30時間をしても給料増えないのに遅刻15分すると給料から引かれるって冷静に考えると酷いよね ザ・フライ
コックローチマン
あしゅら男爵
どれが良いんだい? 母wはアイギスでいえばレダレベル1がソロで活動するようなもん >>416
変なこと言ってすまんかった
一枚目のいいなぁスカートめくりたい このシビラのモデル凄く良いよね、無料配布とか神
気になった人はコイカツやろうね 不味いを大量に入手したいから委任したいのに委任チケットで不味いを要求されるジレンマ 委任はほんとに難しい問題だからなあ
無制限だと最短とか最小クリアとかのために最適化するって遊び方が消えるからなあ
どんだけ泥臭くても一回クリアして終わり! 委任できるようにします。そのかわり、城みたいに条件ボーナスがつきます。 ざぁこざぁこ殿だった頃はイベの絶壱絶弐の難がクリアできなくて普を手動周回していたのじゃ 御城も普通にやってるとジリジリとチケット減ってくからな
どこかで意図的にチケット稼ぐ期間を設けないといけないのが絶妙だと思う 城の委任が後の週末任務を招いたのだとしたら委任とは何と業の深い存在なのでしょうか >>452
そもそもそれ考慮しても塔とかあるアイギスのが無駄な義務多いよ 委任だとレダの効果もないだろから更に交換レートがあがるな 塔の挑戦権を毎日かかさず消化している敬虔なアイギス教徒はいるのだろうか スコア詰めてる時点でソラス教徒な気はする完全に自己満だし ゼルダってシリーズやったことなくても平気かな
4年も前のゲームだけど ディスクの初代とリンクの冒険と神トラしかやった事なかったけど、
3DSでリマスターされた時のオカリナは途中で投げたよ >>401
先月PSのフリプに来てたブラッドステインドが新たなメトロイドヴァニアだ 王子経験値1680は毎日取りに行ってるよランクアップ調整に便利
ノータイム一手置き放置編成組んでるからさほど苦行でもなし 回答がひとつしかないギミックはやめてほしいわー
3dsのブーメラン捜査でなげた 9月
10月ハロウィン
11月
12月クリスマス
1月正月
2月バレンタイン
3月温泉
邪神「9月と11月にもイベントカモン!」 >>458
嫌ならやるなとか言い出したら全ての要素がそうだからそれは言ったら負けでは
素直に塔の設計は失敗してる、見直しが必要って事でいいだろ 塔は6日までスタックできるからログイン促進してる
あれでいいんだよ いやわざわざ塔を触らないといけなくするのは改悪では 塔の良いところを一つだけ挙げるとすれば、それは
やらなくてもいいという自由 寧ろクリア済み階層はフリープレイにしてくれたらオリゴオモチャで遊べる 誰でも50日すれば1万pたまっちまうんだ!
ログインとうけとりだけで!
のびたでもできるぞ 湯ズリー復刻まだなの?
一年待ってるんだけど(記憶喪失 おじいちゃんったら湯ズリーはもうみんな持ってるはずでしょ 湯ズリーとか水ラピとか、なんでこう水辺にはおりゅが湧くのか 今年の水着はミレイユさんだからな
結晶抱えて待ってろよ 英傑はデータ2のトラムくらいしか使ってないや(意訳:使いこなせてません) 新クラス悪霊迷宮。えー迷宮自体を仲間にするから終わりって訳か ネクロじゃなくて新クラスかよ、境遇からコハルみたいな孤独職になるのか
それとも他の迷宮が生えたりするのか せっかく守ってた迷宮を王子たちに散々荒らされた形なんじゃ… 甘露アメさんちの子がイベントキャラか素晴らしいじゃないか
しかし意外とあるな…来週復刻のクウィルお姉ちゃんよりも有りそう ラピスって奴にめいれいされてしかたなくやったんだおれは悪くねえ! アンデッドもデーモンも抱いた王子だから今さら悪霊を抱いてもそう驚かないよな
驚くべきなんだろうけどな 新クラス『迷宮の悪霊』とは?
敵の遠距離攻撃の対象にならず、
範囲内の敵の攻撃力と防御力を低下させ、
5体まで出撃可能なトークンを使役する
近距離型のユニットになります。
※トークンは1体まで出撃数に含まれません。
隠密とデバフ持ってるのが本体なのかトークンなのかわかりにくい ニミュエは近距離版コハルみたいなもんか
0ブロならいいけど1ブロでもついてたら産廃感あるな デーモンと言えば
そろそろホモデーモンもだしてくだしあ アイギス語もだんだん複雑になってるよ
昨日言った狸リキュノスは麻痺するってのもアイギス語を理解してないとわかりづらい 悪霊の迷宮は迷宮四天王最弱…
迷宮四天王の面汚しよ 髪色の関係で甘露アメセンセの同人誌に出てきた幽霊さんにレイポされる子に見える 覚醒絵の背後の黒もやは女の幽霊(顔の長い)っぽく見えるように描いたのかな アンリちゃんにもなんかかわいいお化け付いてなかったっけ? 迷宮の奥深くに住んでるのだとして、この装飾の細かい服はどこで手に入れているのか >>456
俄然コイカツに興味出てきたんだけど、これDLは簡単なの?
pixivは見つけたけどDLの導線がパッとは分からんかった それを言い出すとそもそも戦闘用の鎧に無駄な装飾いらないとか
色々突っ込みどころが 悪霊の迷宮があちこちにあるんでもない限り固有クラスだよなこれ エスネアちゃんに ニミュエって10回言ってみ?まぁ出来んやろうがな(嘲笑) って意味不明に煽り立てて特になにも起きないでほしい
https://pbs.twimg.com/media/ExshyauU4AUh3KP.jpg ユニット特性書く欄が二十文字位ってのも
限界来てる感 鎌にそっ....と手を添えてる悪霊くんはなんでそんな表情してんの イヌ ヌエ ぬらりひょん 天使 悪魔 機械 ゾンビ 悪霊
そのうち概念とかも抱きそう この悪霊カレー食えるやんけって思ったけどヴァンパイアとかキョンシーが食ってるくらいだし今更だったわ どっかで見た名前かと思ったら、アルシャードだ
近距離ユニットか、こいつ デメリット無しトークン沢山出せる分コハルよりデバフはしょぼいんでしょう 悪霊の攻撃手段がトークン以外なにも記載されてないのはただのデバフ置物だからではないかという不安 チャンプの鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!! 王子はいままでこんなかわいいこに定期的に入り浸って聖霊さんひり出させてたんやなって 悪霊トークンによる全身愛撫プレイにドハマリする王子 チャンプみたいなのは破瓜でも平気でガンガン腰降ってそうだけど、アナルは意外と弱そう
ユーノとかプシュケみたいなのが初めてが後ろでも平気で受け入れる 魔神とかにこの子出して名前が四文字のキャラしか出てこないようにできるってことですよね??? アナトリアさんはちょっと人を選んだニッチキャラだったけどライノーさんは.......最高だな! おおっと、アナルが弱いみたいだなぁ〜!ってセリフあるけどいやいや9.9割の人間はアナルは弱点だろ…って思うわ
どう考えてもアナルアスリートの人口の方が少数派でしょ アナル関連のシチュは二次元限定に限る
三次元の民は.....ゴムを付けよう ここで言うアナルが弱いは、大して開発してもいないのに性感帯として充分な資質があることなのでは? 「気は優しくて力持ち」は遙か古代から日本人の大好き要素なのじゃ >>563
うーん
でも大抵の人は開発されてようが無かろうがアナル触られたらひやぁう♡!?ってならね? お前ら悪霊にまで手出しちゃったのかよ
失望しました
死体犯してきます 令和納豆さん、卸元から出荷拒否されてたとか流石やな >>525
トリロジーパックを買って、HFpatchっていうMOD詰め合わせを導入するだけでいいよ
ほぼすべてのキャラクターが再現できる 進撃完結記念に登場キャラでシコろうかと思ったがシコりにくいのじゃ・・・
ギリギリピークちゃんかハンジさんかで悩むのじゃ 原作がチラついてエロ二次創作で抜けない作品の一つだわ進撃 >>565
ケツに突っ込んでそのままフェラとかガチで萎えるやーつ コイカツで着せる服を選んでると大体シンプルな暗めの色になって、つくづくセンスねぇなって思う >>575
オリゴスマートっいう太らない(ウワサ)夢のようなアイスがあるらしいけど、どこにも売ってないよ サシャの薄い本がなかなかシコリティ高かったけど竿役がエレンかコニーってので萎えたのじゃ よくわからないのは口内に出したあとキスするやつ
いやそれ絶対残ってるじゃん… 和式トイレとかいう強制的に全人類を無様な格好にさせる稀代のエロ装置 真っ黒セーラー服か真っ白セーラー服着せるのじゃ
ふとももを少しむっちりにして日焼け跡付けるのじゃ 幽霊じゃなくて悪霊なんだから確実にいいやつではないよな
そんなやつ身内に置いて大丈夫かよ ニミュエちゃんかわわ
追加日ラストの水曜に泥マップくるのかな 女側が悪霊とか悪魔の類で一緒にいるだけで男の生命力を消耗してる、みたいな設定のカップル好き 白州12年欲しくて
朝から酒屋まわったけどどこも売ってなかったね 迷宮は90でドハマりするのだけはやめて
いつも期日内にクリア出来ん コイカツはキャラデータのやり取りが簡単なのがいいよなあ
渋とかにある配布キャラ画像コピーして貼り付けるだけだし >>588
この前珍しく行きつけの酒屋で買えたぜ
もったいなくて飲めない コイカツ
本体とアフターだけ買って、性格パックだけ買ってないの思い出した
結構な数が再現できなかったのはこれのせいかあ もうスーパーニッカかスペシャルリザーブで妥協ですぽん >>592
物騒だなうち来たら一緒に飲める
さっき買った空心菜の炒め物も出すよ こうして>>592と>>597の二人の晩酌は進み夜は更け寝室へ >>597
まぁ、家にも二年くらい前に買って開けれないのが
一本有るんだけどね
今回手に入ればようやく開けれるかなって… 誤解の無いように言っておくけど俺はちゃんとホモだから安心していいよ >>596
職場の主婦が腹筋ローラー始めたって言うからワクワクしてたのに、最近はもうやってないらしくて残念 とうとう霊にまでおちんぽつっこむのか王子
おニミュちゃんかわいいヤッター! 幽霊だからエッチしても妊娠ちまちぇーんみたいなエロい4コマ漫画大昔にあったよね 今後は迷宮が出現した=可愛い女の子が登場した
そういう意味になりますね王子 ニミュエちゃんはアメ先生だろうけど、アイギスにまで幽霊レイプが出張か・・・ 元々迷宮って魔王に関する何かが最深部に眠ってるとかそんな設定だった気が
つまりニミュエちゃんはガリウスくんの隠し子ってわけですね! >>590
専用拡張子とかなくて
ただの画像のpng取り込んだら固有の服飾とかまで取り込むの?
何それ超技術じゃない? 王子だって昔は謎ジャムとか使ってjpgから情報抜き取ったりしたでしょ! >>612
pngの画像以外の領域に色んなデータコミコミにしてるからね
画像読み込むだけでキャラクターのデータを読み取れる
バーコードバトラーの超進化版みたいな >>614
パーツこれとか設定があるのかな?
画像だけ乗っててどうやって取り込むんだよ……とか思ってたけど成る程 はっや
inoshishiあんなにはしゃいでたのに ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) いつでも帰ってくればいいと〜♪真夜中の公衆電話で♪
ノノミ つ つ 言われたとき♪笑顔になって♪今までやってこれたよ〜♪ DMMにSLGゲーム開発は早すぎたんだよ…てか何であんな重くしたし
重さとCPUのアホさでやめちゃったけど続けてた王子はいるんだろうか スレのアイドル歌手あてちゃんすこ
ボスの缶コーヒーってちょいちょいガワ変えてボス史上最高とか言ってるけど本当に中身変わってるのじゃ……? >>611
家族を王子に献上するパターンだと妹もありうるな! >>624
スレ王子におらんかなってさ…結局何か改善されたのか気になる
戦国系のSLGも結構あっさり畳んでたし、未だ習作状態なのかな〜 でも知らぬ間に新しいのも続々出てるよね
面白そうなの何一つ無いけど 昔と違って出てくる弾数も多いから
初動であっさり見切り付けるんだろうけど
それにしても早いなぁ しかし新規イベント紹介からすぐサ終告知はやってる側には辛いな
大体イベント打たなくなって何となくサ終近いのが実感してやっぱりか…なパターン 正直もうアイギスとお城だけあればいいや
アイギス終わったらすっぱりソシャゲ辞めれそう ロストノアは初動でプレイ環境がやばかったからなあ
PCリソース消費が激しいから頻繁にブラウザ更新する必要があった
今でこそその辺もマイルドになってきてるけど、
お客はとっくにいなくなってるしモウダメダーってなったんじゃない
ゲームは色々大味で味方オートAIがアホの子だった
まあ僕はキャラとか雰囲気が好みだったから続けてたけどね >>636
仲間
神姫とオトギはログイン勢だけど
最近ログインする事すら止めつつあるわ 初期に搾り取る気満々だった説明文漏れて炎上したお花は良く持ってるな 中の事情なんて知りようもないけど売れないから終了って3ヶ月が最短なのかね? それはそうとリアル月給が来月からプラス8000円になったよ
王子誉めて! なんでウマがはやくでなかったんだろうなあ
軽いカードゲームのウマだせばあたるのでは? ヤバくて終了なら稼働前とか
稼働直後にサービス終了あったがなぁ お花はニコ生が他ゲーに比べてずば抜けてるのとUI特化してる戦略勝ち
キャラゲーの手本になるような運営ムーブ その花ですら運営がガイジムーブかますとエグイことになったよ怖い でも馬って拡張性と言うか広がりがあんまなさそうに競馬わからない王子としては思うんだけどどうなんです?
キャラ化させられるほどキャラ立ちした馬って多分そんなおらんよな?
いや全然知らんけど 花のUIが凄かった印象ないんじゃが
とりあえず今年はエイプリルのSTGにSE付けよう? 馬ガチャってトータルで勝てるもんなのかしら
種付け料爆死頻発してそう UIというかレイアウトいじるたび非難轟々だったような
右へ左へいったりきたりさせる配置 ニミュエといいニーヴといい黒髪ダーク系がきてるんか? >>651
ビジュアル出てるの追加するだけで2〜3年保つって誰かが言ってた スペちゃんテイオーゴルシハルウララダブルジェット師匠辺りはかなりキャラ濃いとおも UIってよっぽど糞要素や欄追加とかない限り
変更する必要ないと思うのよね >>652
凄かったというか合成だったりスキップだったり交換所だったり使いにくい要望出たのをすぐ対応していったんやで
ストレスを軽減する対応を迅速にやって印象良くして言ってた
一方アイギスは合成スキップをバグ扱いして元に戻った >>643
「実在の競走馬が登場するゲーム!」つって
強敵登場!
シンボリルドルフ
残りHP 654,901,568,123
出現時間残り 05:54:33
とかを並べたカードで攻撃ボタン押してバシーンバシーン戦うみたいなタイプのアプリ? 別ゲーだけど、アニメ観てへーこれソシャゲなんだって思って公式見に行ったらサ終のお知らせがあってなんか悲しかった >>657
その辺もう実装されてんじゃないの?
名前分かるし
>>656
はへ〜、じゃあしばらくやっていけそうですね
馬ブームどんくらい続くんだろ、凄いわ
今期無職転生めっちゃ良かったのにまさかこんな対抗馬が出てくるなんて >>662
ああそれそれ
割と手の込んだストーリーしてたのになぁ >>653
だから餌代の無い馬は頻繁にレース出される
飯手当が目当てでレースは負ける前提。故障したら殺処分 ヴァールハイトは世界観凝ってたのに日本版でなぜVコラボを前面に押し出してしまったのか ロストノア?なんか最近聞いた名前だなって見てきたら
つい最近始まったばかりのやつやんけ!
半年未満で即死ってなんかあったの? 馬刺しおいしいからねしょうがないね
食べたことないけど >>670
馬刺しは赤いのと白いのを同時に食べるとおいしいよ
関係ないけど、忍者めしを食べたら口の左右で噛む力が全然違うことが判明したよ めっちゃ臭いオナラが出たときって、なんかこう活きてるって実感することない? けもみみならもうちょいかわいい絵柄が言いなって思った記憶ある
けもみみのMOは好きな絵柄だったな >>672
腹にガスが貯まるって事は炭水化物とたんぱく質を取り過ぎでは?
ブロッコリースプラウト優秀よ。栄養食として女性に人気
更に脂質との相性が良いからカロテンの吸収効率も上がる 2年くらい前にネーチャンと食いに行った馬刺しは美味かったな
帰りにゲーセン寄ったらインフル貰ったけど >>672
化学反応を起こして硫化水素になってる
体の働きに感謝すべし >>668
見限るの早いなって時はだいたいバグまみれでゲームが成立しなくなったとかそんなんだろう データベースに異変が見つかってメンテしてるうちにセーブデータ故障してサービス終了とか はぁーもうすぐ城のメンテが明けて最後の40連がきちまう
☆7あと1体で良いからきてくれ その内REが付いて帰ってくるはず
トラムの絵師とかも描いてなかったっけ、商売なんだからどうしようもないがこうも美しく即死されると
何とも言えん気分になるじゃろうなあ 描いたけど開発中止とか実装前にサ終とか珍しくないみたいだな… 馬が凄いのはコケた時に見捨てられなかったとこだと思うわ
延期した分をそのまま製作期間に当てられたらそりゃクオリティも高くなるよ 馬主に許可とってなかったのバレてスぺちゃんも死んだ時はさすがにコケてた 製作期間が延びただけクオリティが上がるからその費用回収できる
そう信じて送り出されたゲーム達はみんな死んだんだ
剣アカはもう生き返らないんだ まああれだけサービス開始まで伸びたなら一回コケた扱いされてもしゃーない inoshishi拝みにいかなきゃtって言ってるだけで一回もログインしなかった
かなしいなあ 二覚きたしリュクス使ってみようと思って大討伐に出したら
攻撃範囲が狭かった・・・
天狗よりちょっと強くて重いだしクラマと同じくらいはあると思ってたわ 王子!どっちのTシャツがいいかな?やはりマリア?
ttps://torchtorch.jp/wp-content/uploads/2020/07/cainhurst-wh-598.jpg
ttps://torchtorch.jp/wp-content/uploads/2020/07/maria-wh-598.jpg Tシャツで白だと布地薄くて乳首透けて見えるパターンない? >>697
白以外でも透けてしまうからさらにインナーを着るよ >>651
今出てるのほんの一部のさらに一部だからなあ
海外ウマまで合わせりゃ今のアイギスよりもキャラ立ちしたウマ多いよ
ノーザンダンサー軍団だけで50頭くらい余裕で追加できるし ウマはSDキャラの動きとかkawaiiこの当たりは流石ね
そしてモンハン村クエ今回内容薄すぎてワロタwww
敵は村クエだから弱いのは分かるが
えっここで終わり?エンディング!?スタッフロール流れちゃうのでビビった
武器どころか防具揃える前にクリアしちゃったぞオイ… >>696
ブラボのトロコン記念に欲しいんだよこっちはどうだ?
ttps://torchtorch.jp/wp-content/uploads/2019/07/amyndala-w-01-2.jpg ヒャッハー!御城メンテ終わってると思ったら星7確定チケが配られてるじゃねぇかこいつぁたまんねぇや!
聞いてんのかギス運営 拡張性で言うと馬の種類よりも、デビューから3年間の話全部終わってる事の方がアレ >>703
美しい女神「人の子よ・・・星7を実装しても良いのですね?」 アイギスも周年のときにゴルチケ不具合出して黒チケ二枚配ったから聞いてるゾ 最近脳内でキボウノハナ〜って音をよく受信するんやが dmmで流星ワールド云々がセールされてるんだけど王子的には買うべきだろうか
続編もアイギスコラボするのかなあ 未所持出なかった黒チケなんて黒チケじゃないやい!(駄々っ子) 流星のロックマンは3が面白いよ
シナリオは1が最高だよ 流星WAは女の子が可愛いぞニャンニャン中の表情が特に良い ロストノアやってた王子は案外いそうなイメージがある >>718
あれだけでコラボした価値があったと思うぐらいにはシロ可愛い ロストノアさんはまひろちゃんに謝って 死神みたいなイメージ付けられたらどうするの ロストしたのかこの前のメンテで何も来なかったらしい時に察してログインせずっだった 開発が稚拙過ぎてPCクラッシャーと化してたとか聞いた >>496
幽霊物のエロ同人で本気出してると思ったところからのこれかよ! 特定絵師がいただけで成功するなら今頃成功したソシャゲになるから… むしろ、アイギスこそあのinosisiの?って言われるんじゃ アイギス以外DMMゲーやって無いけど
アイギス以上にゲーム性で遊べるやつあんのかな? 宝石かな
異常ではないがスコアアタックがすきなひとに 今のDMM上位は大体遊べると思う
ただ全部やってる時間ないよねってなる お宝石そんなにゲーム性あったんか
チュートリアルが長すぎて寝落ちして本編までたどり着けなかったわ ふぅ、霊力90なかなか手強かった、巨大化ぽちぽち放置の顔面白塗りバカ殿だったけど失敗しまくったおかげで
モンサンと淀殿の計略連打を覚えたよ、イケメン殿たちは今孔明のごとく計略を使いこなしてるんだろうねぇ シャンティイも都於郡も引けない糞チケだったわ
下手な☆7よりよっぽど人権度高い癖に出なさ過ぎだ ゲームはなんかしらガチャ要素あるというかいわゆる周回ってそういうもんだしねぇ 初見ハメの60のほうが難しいよわかれば90より簡単だろうが もしかしたらDMM内で探すのが間違いなんじゃないですか 60て何だっけリキシーズマップ?
いきなり突っ込んで来るから結構焦ったわ
米俵の射程知らんで横に置いたノビシャドが消えてて何?ってなったけど 攻撃1000未満は無効
ひでえ!低レベルお断りかよ!
ウリュウリュウノスケは ☆7揃えてて甲府とか肥前名護屋の射程内に入れとけば大体1k超えてるからあんま気にならん
配布ひこにゃんも固定値バフ撒けるし 文字読めないから90のゴッツいロボの攻撃範囲謎すぎた あの更地ロボめんどくさいよな
水の防御無視で長射程の奴が手持ち内では思い付かない うちは未所持あづにゃんだったから安心して平安京ですわ
平山武神開催中ですって?知るかボケでございます 赤横綱は大阪固定値に範囲強化で低レベルでもなんとか〜だな、札の遅延が効くからなんとかなる
蓬莱パイルバンカーは小峯ケラウノスでも、難の方は低レベルでは無理くさいね 普はその通りケラウノス装備小峯で動く前に溶かし切れたけど
難だと爆弾マンが来る前に更地ロボを単体では除去無理っぽかったんで竜宮バフ添えたわ
普は竜宮バフ無しでも溶ける
モンサン置けないとペテルゴフが爆弾マン&潜水艦に落とされるからめんどくさい
https://i.gyazo.com/77a646430a4e016cfa754cf452f14398.jpg 最近城王子調子乗ってません?
ちんこやおっぱいならまだしも、エロないゲームの話はNG IP付きでレスしたくない気持ちは分かるんでまあ、多少はね…?
でも幽霊子ちゃん来たりでこっちも話題はあるから程々におながいします 少年漫画やロボットアニメの話延々とされるよりは城の攻略話のがいいかな
タイムリーさって意味でね >>769 がお怒りだ、えっちな城娘の大破画像を貼るんだ IPいやなら格安回線とスマホ用意するのじゃ
レスバにも強くなれるのじゃ 総合雑談スレだぞ何の話でもウェルカム
その話題気に入らないって話でもウェルカム まぁ城は攻略聞き始めるまでいくのは正直どうかと思う ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) マイナンバーカード取得の手続きはこちらでできますか
ノノミ つ つ 背景のおかげもあってあからさまにデカいな
ギャプランよりでかそう アイギスの話ふっても関係ない雑談に飲み込まれてスルーされるの悲しいんだよ もう雑誌に3D眼鏡が付録になることもないんだろうな >>699
でもND軍団の国内最大派閥であるテースト一門は全部社台NG喰らってるのでは? 艦これが成り立ってるのにウマの数でなりたたないわけがないんだよなぁ・・・
それこそアイギスのこの大量のキャラ数とくらべても遥かに多い・・・ もうスレに居着いてるのは雑談ニートばっかだからなぁ 全てのガンダムの終着点のはずの髭が、最新作で雑魚(月光蝶装備モブ)な話? 大破状態のまま画面切り替えて戻ってきたら元の姿に戻ってるのは
無駄にセキュリティ意識高くて逆に不便になってる感ある >>789
もうジャンプの広告の通販でメリケンサックを買える時代じゃなくなったんだ >>795
マスクはお気に入り
掃除機もなかなかよろしい ぶっちゃけ寝室のエロさは今はなきラビリンスバインドに勝てるの無いしな 城と馬とエヴァでだいぶふるいにかけられたしもう好きにしていいんじゃない どうせお前ら一番お気に入りのキャラが一番エロいんだってなるだろ >>795
結局過去イベ聖装はこっちで言う虹結晶大量消費してねってのは変わってないの? >>795
アクトレイザーの火山面は
カサンドラとマラーナの印象が強烈でなかなか印象に残らない ∀は下方食らって最強ではなくなったぞ。クロブも壊れゲーだな 迷宮の縛り対策で育ててないとキツい職種って何かあります? 魔界の最奥でレヴァイアたんの肉壁で触手責めされるアダマスとか
住民人質の取られて晒し台でみんなに村人されるトラムとかないの? >>792
でも地方のレースで何勝かした程度のウマキャラを実装されても誰も興味持てないよ >>805
楓さん目当てに最近始めたけどこんだけキャラいたら結構目移りしてしまう
心さんと茜と芳乃とあかりんごかわいい じゃあちょっと真面目な話題提供するか
ここを弄ったらアイギスはまだ戦えるぞって要素は何が有ると思う?
開発にそんな実力無いから不具合の温床にしかならんやめろとか言う正論は無しで >>812
男限定、パーレーツ限定、暗殺持ち限定、東の国限定
この辺りは所持が無いと詰むかな >>816
むしろ余計なことせずに全うにイベント追加していってほしいかな・・・ >>805
金髪毛虫じゃない美希は黒歴史なんですかね
あれはあれで好きなんだけど 迷宮の男キャラ限定はコスト生産いなかったら展開間に合わんな
槍王子ならいけるんかしら >>816
消費0のチャレンジモード実装とかアイギスメーカーとか
今ですらEXで楽しんでるんだからコンテンツ次第でまだまだ行けると思うの 良くも悪くもアイギスは完成してしまったからな
8年という歳月はKOF94が出てから格ゲーブームが廃れ始めるぐらいの歳月になる 至る所からキャリアメールで登録している人向けの注意喚起メールが届いてくるねえ
大変だなあ… そろそろ寝室と立ち絵に差分付けてもいい頃合いじゃないですかね アイギスをもう一度楽しむには料理人の居なかった頃まで巻き戻すしかない >>820
ありがとうございます
その中だと暗殺が白ユージェン頼りになりそうで震える 魔神とかの使用率を常に出して、使用率上位使用禁止のマップいくつか出すとか 交換所の閉鎖ってメンテとイコールではなんかマズいのかな でもわしらはもはやカレー将軍の麻薬入りカレーなしでは生きられない体なのじゃ。 閉塞感があるのって新規の魔神、神獣、大討伐がこないのもあると思うんだよね…
とうとう試練からもセリフ無しマップ出始めたし 弄って欲しいというかmapおじとぶっ壊れキャラのイタチごっこは程々にして欲しいかな >>837
それ苦しむのよわよわ王子だからどうせなら熟練王子を困らせてほしいのじゃ 交換所は運営とは別の会社が運営してるんだろ
あのぼったくりときたら 強制レベルスキル1状態かつコスト無限マップとかどうでしょう ディエーラ商会とトトノ商会がバチバチしてるところににゃんにゃかが下剋上宣言だって!? 一回買い切りオフラインゲーで出したら新規増えたりして ガチャを撤廃してシナリオ上で入手できるユニットだけで攻略していくモードを作ろう 精霊のレートは何も考えてないんだなってのは伝わってくるよね・・・ switchで家庭版アイギス出してついでに子供向けアニメも放送するか 聖霊なんて毒沼の狼さんから仕入れた方がいいもんなー
あとは厳重に秘匿されてるヴィクトワールの仕入れ先さえわかれば… 初期設定…キャリーさん、ソーマちゃん、アリサさん…うっ頭が とりあえず新しいゲームモードは欲しい
アークナイツのユニットランダムで進めていく奴輸入して >>858
自動で15連回してそれで攻略するマップを実装するギス すぐなくなる消耗品が数百円なブラゲがあった!艦これ アスカみたいに9999マップまである迷宮はどうだ?
敵がジワジワ強くなっていく感じで >>859
挑戦すんのに毎回75個取られるんですか… 3パターンくらい出現がランダムで1つすすむごとに基本ステが20あがるディスガイアみたいな 初期設定は簡単にかえられないからまずいをとりやすくするとかで
かわりにするわけだ サッカーみてるけどやっぱモンゴル相手だと日本めっちゃ強く見える >>865
初★3クリアで結晶一個手に入るからお得ギス このスレにおいて日本がモンゴルより強い話題などあり得ないと思っていたのに 金鯱城、強化されたけど相変わらず意味ないレベルの存在だな アイコン力だけで多くの王子に勘違いをさせた変態軍師が居るらしい
お前首から下そうなってるの誰も予想できないだろ 依り代ちゃんインパクトには敵わない…ロリ系かと思ってたのに!! フルボッコすぎる
モンゴル相手に日本の海外組つかわんであげてほしい >>883
正直にいうとすげーがっかり感あったよね・・・ 今気付いた、この大討伐Nightmare of the Vampire l じゃん、llじゃないじゃん あんな格好してたらそらサーベインさんも胸ぐら掴みますわ サッカーはもう見なくていいぞ
これで逆転されたら逆転された方がクソ フィジカル強そうなのは相撲部屋に引き抜かれてるんじゃないか >>886
ジュウベエ投入はリキュノス(完成前)だと何故か抜けられるので
使ったらザクザク斬り倒してくれていいなと採用 量産型エデンちゃんが一番強敵だったからヴァンパイアの悪夢だったぞ 覚醒や第二覚醒すると露出が減るが逆に顔からイメージしてたふいんきには沿ってきたように思える謎めいた後衛軍師 リキュノス完成前に抜けられるといえば左下拠点前かな、うちでは下側通路の湯ズリー範囲にぜのびゃーさんで対処したわん
ばっしゅばっしゅ捌いていくしチェンソー来るまでに4回援軍発動できてマジ聖女でした ジュウベエの兄貴でうっかりモノのハチベエを実装しろ ムサシとジュウベエもノッブ並みに版権フリー素材よな 昔は為政者である信長より剣豪の武蔵の方が子供人気は高かったように思う スフェンクスは通す、キマリも通す
ゾンビスフィンクスは通さない! イケゴブも逝けそうな順位におるわ…
あのラッシュで切り抜けた感あるのエデンズリッターなのな ロストノアはゲーム部分もアレだったけどメモリ破壊とかでゲーム以前の問題だってねっていう。
脳が破壊された軍師さまが同時リリースのイケゴブは名作なのでは?とか言い出してたし エデンズリッターは(主にバグに対する)スレの祭りっぷりもさることながら、
寝室のストロングさがよくウケてるのが強みねー 確かサービス開始から3ヶ月以内にサ終すると返金されるんだっけ? 逝ったゲームのキャラ全てアイギスで受け入れて欲しい デブさん救って
ドラゴンプリンセスの職業あるでしょ >>903
乙
サッカーえらいことになってる
9−0ってあるんだなあ… ストロングさってなんだ、滑車に男を配置してぐるんぐるんセックスしたりするのか >>919
正直Q-Gakuやモグ波の乳首の強さがなかったらまさにあのゲームで混乱くらった時みたいに即壊滅してたんじゃないかと思う せっかくマスターと幸せなラブホセックスして終了したんだ起こさないでやってやれ
でもでぶさんはドラゴンプリンセスしてないほうが強いという >>925
凌辱の末に廃人化は基本 人体実験の素材として消費される娘も
守ろうとした民に罵倒されて輪姦される女騎士や、自我を消滅させられ肉奴隷として酷使される展開も
あとノエイン ストロングスタイルは、自分の「感情」をレスリングの中で表現するスタイル。アントニオ猪木が提唱した。 あまり強い言葉は使わない方がいい
弱く見える(ボロン ストロングスタイルはボムスタイルとパワースタイルのいいとこ取りしたやつだよ マジかよって思ってテレビ点けたら11点取ってるんだけどどういう事だよ…? モンゴルはベストメンバーなの?ちゃんと朝青龍出てる? >>934
どうせここまでボロクソなら、朝青龍でも出してくれれば 33−4
11−0
どっちだろう、泣きたくなる場所は >>943
今は13点でちょっぴり大人さ
得点者リストみたいなの見たら、オウンゴールがあって笑う カレーにもらいもののちりめん山椒乗っけたら意外とうまかったのじゃ
でも普通に考えて別々に食べたほうがいいと思うのじゃ まあ余りにも無理だって思ったらネタプレイに走るよね >>948
アディショナルタイムで3、4点ぐらい入っていたのはどういうボーナスタイムなのかと思ったw >>952
いつ一点取ったかによっても変わってくるよね モンゴルは転ばしたりコートの外に出したら退場させられるルールなら最強 >>954
パワーでも日本代表が勝ってたっぽい、サッカーしてるモンゴル人は弱いかもしれない
相撲に戻れ! ライスシャワーは夢の途中で力尽きたっていうけど競走馬で走るの好きってのいるのかな
マキバオーみたいのと違って馬の意志っていうか人間に半分強制的に走らされてる気がするんだが やっぱりホームでやるほうが有利なんだよな
王子軍もタワーディフェンスしてるから有利だけど進軍する方になったらよわよわになりそうだし 好きかどうかはともかく、イヤイヤ仕方なく走って強い競走馬はいないんじゃないだろうか
確か馬は群れを作る動物だから、犬と同じで役割と認識すればやる生き物だと思う 何頭も産ませて気質や体格で競走馬にするか選ぶらしいから走ってる子達は嫌ではないんじゃないかな 成程競馬時代はグラススペシャルパサー時代によく見てたけど、走るのが嫌いな馬ではG1は取れないか
馬だってメンタルもやっぱ重要だね なんかウマの話が多いのはユニコーン復権するからかな ウマは多分走る時に「やるぜ やるぜ オレはやるぜ」って言ってるよ >>964
ユニコーン……
ttps://i.imgur.com/QIFcvPs.jpg 日本がサッカーW杯で優勝する確率とかほぼ0に近いだろうな
野球ならピッチャーが乱調とかで格上に下克上は結構ありえるけど
サッカーでまぐれ勝ちってマジでそうそう起きないし 英傑にも黒ユニコーンがいたってなればユニコーンの評価か英雄王の評価が上がるって寸法よ >>968
ラグビーでアフリカに勝った時は興奮したねー >>970
別に外人が駄目とかラグビーの形式にケチをつける訳じゃないが、サッカーの場合日本チームに黒人さんを混ぜたりできないから……
サッカーってフィジカルすっげー重要だし本当に勝ちたいなら国が率先してスポーツエリート同士の婚姻とか推奨しないと無理なんでないかな 走るのが嫌な馬って散歩が嫌いな犬くらい希少だと思う
この騎手嫌いだから乗せて走りたくないってのはあるだろうけど ユニコーンで思い出したけど実写版ガンダムビルドファイターズの1話が来てたよ >>968
でもでも本戦リーグまで勝ち上がれるようになったんだよ、超すごいよ
ギリで一流の国だよ 今のW杯予選で日本のグループってソ連から独立したオセアニアの地域も含まれててそっちは結構強いんだよな
欧州独立組はサッカーのスタイルがあっちの流れだから日本が負けることもしばしば フィジカル大事なら日本よりモンゴルつよくなりそうな気がする >>975
アジアの中じゃ強豪にはなったよね、やっぱ国内のプロリーグの有無ってでかいわ FIFAランクも今27位だしな...
強くなったよ ドーハの悲劇をリアルタイムで見てた世代とかだと今の状況なんて信じられないくらいだろう >>971
三都主というモロにあちらの血が流れてる人もいたこともあるのじゃ 帰化メンバーで固めるぐらいなら弱いままでもいいよ
たまに勝つことでうおおおおおっ!てなるから
一軍が王国人以外の方が多くなった俺がいうのも勝手な話とは思うけど >>965
大敗するのはみっともない…? 勝負から逃げるのは……それ以下じゃねえか!!
って言ってると思う おフランス代表の主力がアフリカ系で埋め尽くされてEU諸国とフランス国内でもめっちゃ荒れてるってのがなんとも マキバオーのカッコイイシーンでよく上がるのはアマゾンのそれだし、俺も好きだけど
マキバオーのベストレースは菊花賞でいいよね?白いシャドーロールが三冠を達成とかいう最高の実況 人間と敵対していた人外の方が多くなった王国軍の話? そういえばマキバオーのアマゾンって何で世界大会の代表メンバーから外されたんだ
アンカルジアとか戦力外だろ牝馬も入れないと駄目みたいなルールだったんかな さすがに宮沢ミシェルとか与那城ジョージまでは名前挙がらんか
初代サカつくとかやってたらお馴染みだったんだけど(古い選手も一杯いたから) 王国のオーバーエイジ枠はミレイユさんが独占してるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 34分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。