【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616728580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙ガキタワヨ
限定イベやレベルキャップないと宝箱や石が溜まりまくるな 10000箱あけても石500にしかならんからな・・・ メインEX終わった。ずっと一日2回ログインしてたけどやること無くなったんで1回に切り替える
運営がゆっくりペースでやりたいなら別にいいんだけど、それだったらユーザーもゆっくり一日分スタミナ溜めさせてくれや そもそもアプリ版無いんだから一日分貯められるようにしてほしいわ スマホブラウザで出来るようにしてくれるだけでいいんだが
出来てたのに潰してきたからな 新装備のせいでテトリスができねぇ
余命ちゃんに命中付けれると考えるとうかつに既存の装備はつけられん 魔女のSSR来るから、もしトパーズ来るとしても14日からじゃないかな 新章追加が14日からに訂正されたぞ
後にレイドイベも控えてるから4月中にトパーズ追加は無い レイドは21日からか…
虚無イベント二週間ってマジ? 今まで通りなら4月も新キャラ3に配布1しかない
周りと比べてもかなり終わってる
残念だけどアリスにソシャゲ作る力は無かった 半年で5〜8人しか増えないお船が8年続いてるので追加キャラ数=運営のうまさとは思えんなぁ 問題はお船と違ってコンテンツがテトリスと放置戦闘しかないことなんだがな 艦これは課金してガチャを引くわけでもないし、年に3〜4回しかイベントが無いって言う普通のソシャゲとは完全に別物だから比較する意味が無い ニートでなくリーマン狙いならコンテンツの少なさはそこまで弱点では無いと思う
平日テキトーに宝集めて水曜に新キャラ引いて土日に箱開けたりストーリー読んだりの今のループそれなりに気に入ってる なら超昂大戦はきっと「普通のソシャゲ」では無いのだろう 無課金でさえガチャ引けなくて石余ってるのに課金者の無料石分とかやばそうよね
有料石のみとかやめたらいいのに なんかこのゲームはお船を参考にしているきがする
三カ月に一回鬼畜難易度が来るからそれまでに装備と兵站を揃えてねって感じで 恒常落ちしてから存分に無償アタックすりゃいいんでないの。>PU
この件に関しては異常に意見と言うか認識が合わないな。 何なんだろ 無償石はイベントでガンガン割る設定だった可能性
本来は周回で泥効率落ちる設定だし 本来なら無償石でみんなガンガン通常ガチャ回す予定だつたんだろう
でも限定連発したせいでこんなことに いまさら有償限定でSR単独ピックアップのガチャをやるところと認識あう方が異常ですわ 四段ブレイクが全ミッション達成条件と連動してると勘違いして
22回ぐらいまでやっちゃったよ
紛らしいね エロコマが来てる事気づかないで放置してたら持ってかれて敗北H全部埋まってしまった。ミッションの為に撃退させて欲しい みんな無償ガチャどれくらい貯めてるの?
俺は1400 ハズレえっちキャラが続いてモチベ落ちてたけど
当たりの余命ちゃんのおかげで大分持ち直したな 限定のたびにぶっぱして今400だな
なお成果は交換したあかりちゃんのみの模様 エロコマさん討伐Mは、もうやらなくても良いかなあ……
精々1週間に愛情1個貰えるくらいだし、
倒すと何か成長するとか言う新仕様来るまでは、もう放置でも良いかなぁ、と
まぁ、餌フェリニとエスカななか置いとけば大抵放置でも勝手に殺せてるんだけど。 このゲーム気楽なのは良いけど、ウィークリーパックとかはもうちょっとお得感出した方がいいと思う ウィークリーとお薬課金はマシなほうだぞ
デイリー石課金、宝箱課金、マンスリー課金がうんちすぎて笑う 復刻ピックアップで無償も回せるやろ
今回は人気投票でピックアップ復刻させてるけど
次からは特にイベントもなく普通に復刻ピックアップ来ると思うわ
初登場PUだけは有償で回してね!って事になる感じだな 鎖ちゃんのイベント前から始めたけどこれで1000くらいあるぞ
季節キャラが無償で回せる聞いたからひたすら貯めてたけどホント使う機会がないね なんとなくテトリスが好きだから続いてるが箱の経験値アイテムでないと限界までレベルアップできないとか装備保管できないとかホントいつものアリスゲーの縛りをソシャゲに持ち込んだら廃れるわね
それでもユーザーいるのはさすがアリスブランドとは思う のんびりすぎるから続いてるわ
忙しいゲームだったら速攻切ってる 欲しい恒常なら無償落ちしたら回せばええやん
ガチャゲーやるやつならピックアップなんてすり抜けるものだってわかってるだろうに マンスリーパック改修しようや
購入時点で有償石getログインする度無償石getみたいなよくあるやつ頂戴 自分も気楽にやれる部分を気に入ってる
コンテンツ拡充も大事だけどエロとシナリオをしっかりしてくれれば なんとかあと2つ、せめて1つくらいは常設コンテンツ増設出来ないもんか。 流石に貧弱過ぎる。
物凄く良く有りがちな、時間派遣ミッション、疑似PVPアリーナ、踏破型ダンジョン、辺りから……。
レイドが週替わりの常設コンテンツになるなら、それでも良いんだが。
ジブリみたいに唐突に箱庭育成ゲーとかでも良いかも。 ダイビート基地建設。 レイドは3割で報酬満額程度の難易度ならまあどんなんでもいいわ >>66
ギャルバーガー一度も見たこと無い事を思い出した。 デナイってもう好感度2あがるアイテムにしてくれてよくないですか… 強化ポイントが足りない序盤は出てきてほしくないキャラもいるからまぁ >>70
よくわからんがそうなったとしても売るぞ?
ジョーも売ってるし めんどくさいのはわかる
ゲームでやりたくないことやったら損だよ 最高効率がリアル疲労度考慮したら最高効率じゃない場合もある 総好感度でも総売却額でも石貰えるんだから好きな方でいいだろ ツカサも入れたくないなら入れなきゃいいだけだし許されたな DENAI売るのと装備するのでは石効率DENAIに限った場合で20%くらい違うらしいけど
そんなの1000無料石とる内の10-20石かわるか変わらんかくらいだから俺は売るわ 売却ミッションもあるし、多少石効率は悪くなるけど面倒臭さを考えるとラーメンとDENAIは売却一択だわ >>72
毎回民華さんは異人さんに連れられて行っちゃった…
ほぼほぼきっこか元子しか選んでなかったよ。 ラーメンはツカサにも影響するから普段は装備するとかなり邪魔だな
そのくせ必要な時になかなか出なかったり 明日で終わりだけど、みんなは各レア何票くらい入れられた?
うちは石3回割るくらいの周回で40票ずつくらいな感じだったなー DENAIは壊れなくしてくれれば優先設定4化で便利になるんだけどな >>83
イベントない時は1割にしてるから20〜25票ってとこだわ ラーメンは売るけどDENAIは適当な子にとりあえず持たせたりLv2にしたいらない装備消したりしてる イザナエルをラーメン装備枠にしてるので1つなら問題なし >>83
スタミナ150で7-4回って一枚も投票券貰えないからそろそろ限界かも
https://imgur.com/Gdrogd6.png 俺もDENAIはつけてんな
ラーメンと違って三軍以下に着ける分には邪魔にならんしな ラーメンとDENAIは出たら両方とも付ける派
1週間分まとめて開けるから最終的にはラーメン装備なんてほとんどいなくなるし 装備毎に能力ソートされて並びがころころ変わるし着けたいキャラ探すの面倒なんだよなぁ
アリス的には親切心なのかもしれないけどあれ止めてほしい DENAI売却 400/5000 = 0.08石/個
DENAI装備+上書 1/10 = 0.10石/個
DENAI装備+破壊 = 1/10 + 2/30 = 0.167石/1個
多分こうじゃね
手間を掛けたらその分応えてくれる子だぞ >>88
ぜひそのSSR券は忘れずに投票してくれ……! >>96
oh...
どっかで30って書かれてるのみて鵜呑みにしてたわ 現在SSRでハルカさんと鳥羽さんのみ☆3で他☆1多数
余った絵馬全部使ってこの二人を☆5に仕立て上げるか
他の☆1SSRを☆3まで持ってくか迷ってる
☆5はイベキャラ居るから助っ人に困ってないけど
戦力の底上げ目指すならどちらがええ? >>100
基本的には使うキャラを星5にした方がいい
星が中途半端なキャラは鬼畜の攻撃に耐えれないから、次回嵌める手段がないと出せない オグスリ石無消費で各20前後やな
まあこれが2、3倍になったとこで趨勢に影響するとも思えんし… 弱……少々性能が宜しくないSSRでも☆5まで行けば弱いって事は無いしぶっちゃけ誰に入れてもいい気はするな >>100
ストEXだと☆3はスタミナ切れる
斗羽さん☆4にしたらかなり楽になったし☆5目指した方がよさげ
あと少ない戦力で全部倒そうと思ったら回復は重要だぞ あれ装備破壊ってミッションあるんだっけ
なら一気に箱開けて上書きじゃなくて破壊装備系がたまったら周回した方がいいのか >>100
高難度を考慮すると回復キャラも凸した方がいいと思う
長い目で見たらガチャ被りのないイベントキャラがいいという意見が多い
というわけで持ってたらクリハルカが良いんじゃないかな >>106
装備破壊っていうミッションはないけど、DENAIを壊すと好感度が上がるから、好感度ミッションで石が貰える 装備破壊というわけではなくDENAIは壊れた時に好感度+だから好感度ミッションだね 目の前で貰ったパソコンを叩き壊されて好感度がなんでアガルンデスカ トキサダへの好感度が上がる洗脳プログラムがインストールされてるから
使用後は証拠を残さないために自壊する >>110
出撃してる娘をトキサダと一緒に鑑賞しながら適当にPCポチポチして仕事してますアピールしてたら、何もしてないのに壊れちゃった説 ピックアップきて本当に回すのか?
新キャラにとっておくだろ SSRSRRが全て自分の投票通りになるなら引くけど
そうじゃねえなら引かねえわな 限定一月来てないから石余ってんのよ
下手したら来月も限定なしだろ、なら回すわ まあ何らかのメリットありみたいな話があったし
10連で35つぼみとかちょっとしたボーナスはあるかもね
引かねえけど SSRが余命ちゃんだけなのだがこの先生きのこるには PU率1%とか300連でも出ない可能性もあるし、どれだけあっても石が余ってるなんて状況はないんだ・・・ つぼみ二千あるから無償は千キープしといてダメなら限定にはつぼみ使うわ
つぼみ使ったらまた貯め込むけど、今は余ってんのよ 1.2.3.6.11.12.14.15.21.24.49.51.57.59.60?.68.79
軽く見ただけでこんだけはチートだな
115位くらいまでは滅す者貰えるぞよかったな 開始からある程度課金してたらそもそもないキャラとかないし凸もつぼみが十分ある
比較的最近始めた人向けじゃないかねこれ 天井有りなら回す人もおるかもな
まあ自分は回さないけど >>101,105,107
ありがと
鳥羽さん星5にして次ヒーラー育てるわ
ヒーラーはセラフィーるしか居ないけど そもそもヒーラーがSSR2人とR1人しか能動的に撃てるやつおらんので
専ヒーラーで実用に耐えるのが実質セラフィールのみなんだよね
ハルカはヒーラーというよりフィールドダメージupバフの副次効果みたいなもんだし お前らの為にゴウカさんに票入れてるからな、ちゃんとガチャ回せよ 人気投票上位は敗北H追加とかしてくれ
デフォルトの衣装を純愛と敗北のたった2スケベで使い捨てるとか無駄すぎる 同人誌なら確実に金になるし
ある意味平等で誰からも文句出ないと思うんだ 現状のRキャラだとくさりちゃんが一番好みな身からするとそもそもイベントキャラが投票対象外の時点で致命的に不平等というこの事態
次回以降があるならイベキャラも投票できるようになるのだろうか ラーメンは500G超えているので装備より売却の方がミッション効率よくないかな? 装備は達成宝箱があるからな
ただ周回場所によってはツカサが崩れる可能性あるし、何よりいちいち装備させるのがダルい GIジョーを売ってる人が思ったより多くてびっくりしたぜ 投票ガチャは金にならないが
新敗北Hを実装するリソースを新衣装に回したら金になる 僅かな差なら自分がストレスを感じない方を選べってばっちゃが言ってた
エロコマさんはミス連発でストレスなので全員献上しました 好感度50でえっちさせてくれるとして
1400とかもう脳みそまで濡れてそう ここまで動向も結果もどうでもいい人気投票イベも珍しい ジョーや絵馬もそうだが投票券の一括使用くらいできるようにしてほしい
蘇る前のあいミス思い出す仕様だわ せめて票数見えればな
上との差がわからんからモチベわかん
例えば100票差くらいなら6割りして投票して捲くるって気分にもなるし 週末で飽きて12‐10周回に移行したので20票くらいだった。
今回の投票イベの敗因としては、
・中間ランキングの順位公開不足(せめて上位10位、出来れば最下位まで
・中間ランキングの投票数未公開
・投票対象の範囲が狭い(せめて実装キャラ全員、出来れば顔バナー付きキャラ全員
・投票作業がちまちま一票毎
・
・
この辺。
投票ミッション周りは割と好印象だった。 ここ(>>88)までガチ層締め付ける必要性はちと疑問だけど。
今回はPUに拘り過ぎた嫌いが有るけど何でこんな必死だったのかなぁ。 開催ガチャのネタが不足してるとか‥? 投票結果が既存恒常PUのみってのも魅力がな…石クエ終わったらそのままモチベも終了するレベルで盛り上がらん しまった、セラフィール投票してたら手が滑って隣のアイドルさん投票しちゃった 人気投票はつまらなかった、というかイベントに思えなかったわ
今日の魔女イベントに期待だな 競い合わずにまったりやるゲームだってもうわかっただろうに
それでも競わせてくれって言ってるやつは
このゲームやめたらいいのに あーっ いつものくせで石割り周回しちまったしまったー
そうか 今日から新イベ開始だっけか とりあえずSSRは一体は絶対獲得するって決めてるから1体は出るまで回します! コラボは新規客寄せの為にやるもので既存客の為じゃないからなぁ ランスは凌辱ありの魔人ちゃん以外いらん
ホーネットシルキィワーグハウゼル
この辺連れてきたらじゃぶじゃぶします レイドの詳細気になるね
プレレイドで周りまくったやつの勝ちになるのか
本レイドまでスタ剤温存してたやつの勝ちになるのか ssrの投票したいキャラが居ないからつまらんかったわ
見た目も原作も一番好きなのはハルカだけどこのゲームだとそんなでもないし しかし昨今のソシャゲとは思えないのんびり運営だよな
このペースでも焦らない辺り、固定客が居るって強いな >>171
あー、原作だと好きだけどこっちではってのはわかるわぁ
俺の場合ナリカだけど 運営がそもそもサブゲーとしてまったりやってくれと宣言しているからな 後から始まったデンズリは毎週のように新規イベントだったり新要素が追加されてて最初は嬉しかったけどすぐめんどくさくなったからこれはこれでアリかなと思うようになった >>176
マジかよw
まったりの尺度合ってるんか?w
>>177
向こうは○時更新的な部分を消してくれたのだけは評価してる なんかレジェンド組は近寄り難い雰囲気が出ちゃっている気がする サブゲーとしての認識あるならスキップ無限や自動周回ぐらいつけてくれ
イベだけじゃなくレイドやテトリスにもな 俺はあっちくらい色々やってくれた方が楽しいな
基本的な戦闘自体は変わらないから工夫の範疇だし
要塞の新要素は慣れるまでかなりかかったからあの感じをポンポン出されるとついていけなくはなりそうだけど 俺はこれ以外にやってるガチャゲーないから暇すぎて死にそう
毎秒やることくれ 焦って色々出してバグ祭りよりは今のペースがマシかな >>182
対魔忍とミストトレインとエロブルもやれ や〜だよ
どうせガチャゲーやるなら一つに絞って
それに課金しまくってそのゲームの上位維持して気持ちよくなるのが俺の流儀
・・・でもこのゲーム重課金してても全然気持ちよくなれないんですけど!? >>187
同感
20万ほど入れてて先月まで金絵馬欠かさず買ってたけど強い意味が無さすぎて無課金化した 無課金プレイして浮いた金で陵辱系の同人ゲーでも買った方が満足度高い 今月はbishopのちょい古いゲームに浮気してしまったよ レイドの後どうせランスコラボだろうからそこの鬼畜とでも戦ってくれ プレレイド廻りまくってランキング入ってる勢だけど、別に得する事に賭けて回ったわけじゃなくてお前らと20体討伐したかったから回ってただけなんだ
今度のガチャがゴミだろうと39000ポイントのみんなが報われてよかったよ 俺は戦力目的よりも新キャラ有償ガチャの方が高くついてるな
スバルと余命はまだ未取得だけど恒常は蕾交換に踏み切れない ランスコラボ歓迎派だったが今のイベペースで開催されると普通にいらねってなるわ ランスはもういいじゃないか
次は闘神とコラボしてくれ >>193
pt取得方法がどうなるかはわからないけど、新装備は次のエンドコンテンツの気がする ぶっちゃけランスとかどうでもいいから他所とコラボしてほしい
対魔忍もそうだけど「コラボやります!」って言っといて自社キャラ出てくるのホントつまらん イブニクルコラボでもいいのよ
まあコラボすると戦士ばっかりになる弊害があるが 闘神も他所とのコラボもいらねーよ
シナリオイベが年24回あるなら好きにコラボしてくれって感じだが
月一ペースの現状でコラボやられたら超昂大戦で遊んでる意味無くなるわ 他社でも自社でもいいから日和ったエロじゃないので頼む 俺は他社コラボは嫌いな作品がでる可能性もあるから嫌だわ 2週間イベント、1週間メイン更新、1週間レイドか人気投票?
季節イベントは隔月くらいでは欲しいし、ストーリーイベの順番待ちっぽいキャラも結構いる
コラボやったせいで季節イベント削られるってのだけはやめてほしいわ
現状でもランスコラボが無かったらトパーズの季節イベントがあったような気がしないでもないし 超昂じゃなくてアリス対戦ってタイトルにすべきだったな >>205
だが満を持して登場したのは催眠Hであった…… まそーさんの陵辱はランスによる野外おしおきが確定してるのだ・・・ 他所コラボやるくらいなら自社だわな
雰囲気全然合わないセル画キャラや、ドラえもんのような意味不なコラボが来たらゲーム辞めるわ 初期の頃やってなかったが年末年始クリスマスお正月バレンタインあたりまで怒涛のイベントペースだったっぽい?
ひょっとしてもう運営やる気なし? 個人的には催眠が悪いんじゃなくて、催眠を行かしたシチュじゃないのが悪いと思ってる
ラブラブ系の催眠なら、途中で催眠を解くだけで随分良くなる
あと、常識改編系のシチュも欲しい >>209
純愛×2か
いつもどおりじゃん回すけども もとからイベント2週間やってストーリー追加の1週間を繰り返してるぞ
一般論だが供給ペースがあわないと思ったなら別のことするのがいいよ >>211
初期も別に怒涛でもないし他所より少し遅いペースくらいだぞ
そこから更に遅くなったから開始約5ヶ月でシナリオイベ6回しかやってない終了間際ゲーみたいなことになってる >>193
ランキング見るの楽しかったわ、ワクワクした
走ってくれてありがとう 超昂大戦のBGMは使い回しが殆どだけど魔女のBGMとかは新規かな 誰も言わないけど一日二回の無料ガチャ撤廃か結果即告知にしてくれ
地味につらい >>221
分かる
地味に面倒だよなあれ
ミッションにもあるから引かないわけにもいかないし ガチャ演出何の面白みもないくせに無駄に長い上に飛ばせないからな
無料ガチャだけじゃなく通常ガチャも飛ばさせて欲しい スキップ連打→変なのがクルクル回るのが少し映る→蝶ひらひら→既所持キャラ名乗り
新キャラなら分かるが所持キャラなのに飛ばせないのダルいよね 単発引くのがだるいのは他のゲームでも割とよくあるけど
このゲームの場合は演出どうでもいいし天井の足しにもならないしで余計にだるい アイテムガチャは高速テトリスのついでに引くとちょっとマシだけど、テトリス1日に2回もやらないのが アイテムガチャからは本当にゴミしかでないのも辛いわ >>229
逆だよ
リセットやドロップの中当たりが入ってるからこそ回さなきゃならない
ゴミしか出ないなら回さないわ 味が良くてもモスバーガーは廃れたし、退魔忍も伸びた
お手軽ファストフードを求めるのが大衆なのよ 無料ガチャとかサ始からかかさず回してる
こういうとこで差が付くねん >>233
ダブルクォーターパウンダーの無いマックなんて無価値よ >>210
アリスであと人気そうなのってなんだろ
人妻シリーズ出して人妻変身ヒロインとかやるか? モスチキン食ったときは衝撃だったな
俺が食いたいのはこんなお上品な味の肉じゃねえって あー今日メンテでイベ始まるの忘れてた
朝脳死2-8やっちゃったよ バレイベと同じか
取得量はバレイベよりだいぶ楽になってる? 思ってたのと結構違うキャラだったけど可愛いやんけ
俺は狙ったら出てくれたキャラは全員好きになっちまうんだ 限定ガチャはよ出してくれないと無償石が消化できない https://i.imgur.com/CKUopFr.png
やったぜ
2枚抜きは今日が初めてだけど、このゲームだけは毎回早めに出てくれて相性いいわ
確率庇うだからアタッカーに混ぜておけばいいし優先的に金絵馬入れるか どうでもいい低レアに着けてる完凸招き猫レヴィに付け替えさせてくれ >>251
ハニーの出が並〜上振れだと1の1〜3
下振れだと3の1〜3
3-?は計算するの面倒な人用って感じだったな >>233
地道に布教活動続けて今や天下の感度3000倍対魔忍様だぞ
全盛期の栄光に胡坐かいてた今のアリスソフトじゃ逆立ちしても勝てねーよ >>253
俺も気になってた
変更
・反撃の発生条件を調整しました
お知らせにあるこれ、ヘルプにあるのかと思ったが全く書いてないな
100%なら必ず発生するってわけじゃないのか? 色分けチップは計算めんどせぇんだからやめろや
ほんとここの運営はアホだな (´・ω・`)ES1-1固まってST30闇に消えちゃった 明らかに1-xのほうが3-nよりも効率よさそうだな
スタミナ倍違うのに落ちるチップはほぼ変わらん >>254
なるほど
まぁ周回が多くなると面倒だし宝箱もそこまでいらないから3周回でいいか・・・ 前回のやつは褒めたけどバレイベは褒めてねえぞ
次点で良かったのはクリスマスまで遡る wiki見たけどバレイベとは交換のチップの配分が全然違ってるのな 有償限定が続いてるから一切ガチャ引けてなくて虚しいわ
そろそろ期間限定キャラをくれ コンテンツ貧弱過ぎて叩かれて出た答えが3色チップだぞ
感謝してプレイしろ https://imgur.com/aCwv06E.jpg
なんでローンチのサファイアで出来た竿役透明化すら実装されてないんだ…(グロ注意) おい、お前らが魔法無効のハニーに文句言ってたから
今度はフーマンチップになったぞw
ワロタwww >>275
おっさんのけつ見ながらしこらなきゃいけないのか... なんか計算しにくいな
とりま薬は即交換だけは解った イレーナ火力あるけど命中20しかない典型的な斧キャラって感じだな これ初級と上級てスタミナにおける取得効率はかわんないのか ハァ
なんかイベントのレイアウト見ただけでやる気が… つぼみ600交換に必要なSTが10600くらい
絵馬全部で2850くらい
ESと直ドロップあるからもっと少ない感じ イレーナ 全体必殺に固有も使えそうだけど
ステは並、命中20、反撃無しか
新装備であたる棒とか欲しい所だな ボスやたらとうるさいな。これもバインドシーカーのキャラか このやらされてる感、うんざりだな
投票期間はノルマなくて気楽だったんだが 計算式公開で相手の回避が低けりゃ命中は要らないって判明しとるからなぁ ちなみに命中回避説明理解出来なかったチンチンパンです 全く目新しさが無いな。内容が面白けりゃいいんだろうけどこれじゃあな
自動周回でも導入してくれんかね 面倒だと思ったら☆3で妥協するといい感じの緩さになる チップの計算面倒くさくするのはゲーム性じゃないと思うんだ 今回の原液は完全に取り得だね
スタミナ20で1個取れる 前の同じタイプのイベントより蕾1個辺りの価値が落ちてるから
多分3−nをまわす人に配慮されてるのかな >>299
まず命中率%で命中判定。20なら20%で当たる。
次に回避%判定で命中判定。40なら60%で当たる。
どちらかが当たり判定なら当たる。上記の例(命中20対回避40)なら68%当たる。
命中率に関しては、高ければ相手の回避関係なしにあたるし、低くても高回避以外はあまり影響ないって感じ。 今回圧倒的に銅メダルの必要数が多いな
1−を周回する場合としてだいたい銅が960周、銀が175周、金が220周
均等に周ってたりすると銀と金が余るかも?
3−?は上振れに自信ニキじゃなければ1−を1周ずつした方が多い >>275
まあW金玉よりましかw
マシ...かなorz ESが銅53銀55金51とかだったw
金がESで半分以上取れちゃうかな?前半は銅だけ走ってればいいな 前回とはチップのドロップ量も交換に必要な数も違うからエスカがどうなるか分からんな つまり命中99なら相手の回避が99でもほぼ必中だし
命中0でも相手の回避が0なら必ず当たるってことだな
こもり必殺技の相手の命中回避99ダウンは、回避ダウンはかなり有用だが
命中ダウンの効果は回避高い味方で固めないと意味がなくなるって感じだな エスカの日給計算が本当めんどくせぇ後半の効率分からんし イレーナはエリーのお供にだいぶ前から出てたが
そんなにキャラとしては好きな人は少ないと思うんだ
ついに3割妥協決断しちゃう日がきちゃったかも? イレーナのエロシーンはどんなもんかと進めてたら安定のブラウザフリーズですわ
エロシーンもストーリーの盛り上がる所も一発で台無しにするこのフリーズはどうにかならんのか どこでもやってて見ただけではいはいこれねってなる箱開けイベは優れてたんだなって思う ミッション周回分の金銀だけ周回してあとは全部銅でいいか バレイベより笹かまイベのほうが虚無だったけど
いざ報酬形式を戻されてみるとかなりキツい 完凸して絵馬善夫取るなら、とりあえず3割りして最後3日くらいで調整すれば間違いない 相変わらず飴は交換しない方がお得ね・・・
猿とか論外レベルだしw 長官はやはり基地内でも変態の扱いじゃったか……
マリナのヤツとか見ると仕方ないね 3割で良いと思うけど下手したら2割薬でいけるかもしれない どうせ薬でどうとでもなるんだから割と薬のペイラインだけ決めときゃ概算すらする必要ねぇだろ 今回も3−じゃなくて1−周回のほうがいいのか
普通こういうのって上級回ったほうが良いと考えると思うんだが レイド前イベはこの形式で新規に優しくしてるつもりかもしれない このゲームはツカサのせいで基本スタミナ少ないところ回ったほうがいいゲームだから >>329
1-1回ってるけど蕾全然ドロしないから3-1とかの蕾ドロ率が良ければ上級の我効率いいかもしれんよ 最終レートでつぼみST35弱、ひとつ前でST25弱だからチップメインでいいかも? 3-?は各初級回ったときのチップ数が平均になりそうだけど振り幅でかいわ あれ石松使えなくなったんだがまさかレベル60で打ち止めなのか クレエエエイ!クレエエエイ!
久しぶりに聞いたけどやかましいな ESやったら縛りハニーが出たんだけど、これは確定?
それ次第で多少変わるから そうか・・・イベント時にしか石割らないスロープレイな俺もついにキャップに到達してしまったか
くぅー・・・石松資金化するの罪悪感で踏ん切りつかねえ >>341 343 345 348
ありがとう
多分確定っぽいな >>347
要は上げれるタイミングになった時に蓄えがあれば良いだけだからガンガン売っちゃってOK 全部一回づつ殴っただけだけどチップのスタミナ効率は一緒っぽいな
蕾が全然落ちないからどうなんだろうなこれ・・・ だいたい計算完了
蕾ドロップ率10%、エスカ1は縛り確定
(バレンタインを参考に)エスカ2はST7のチップALL100蕾確定と仮定すると
だいたい1-1を640回、1-2を140回、1-3を10回で蕾絵馬薬回収可能
デイリーと合わせて約8500ST / 15 = 約570ST/日でクリア可能 前回と同じなら1周回するけど、イザナエルないサブが放置だとギリギリツカサ発動できなくてすげえ面倒
もともと検証(とエロ)目的のサブだし3周させてみるか >>355
え待って
それなら○-3とか3-?が罠過ぎるんだけど
エスカ2の中身分かるまで1と2だけ回ったほうが良いのか イレーナ強いやん
攻撃力高い(Rの中では)、全体必殺、出撃時自攻撃100%バフ
まんまんがばってるけど 今回も蕾のドロップ率検証のために?周回するわ
前回は40くらいしか落ちなかったぜ! あれ?
これステージでのレートが1:4:8じゃない?
交換所は1:3:6だから
金チップだけに集中して交換した方が得なんじゃない? イレーナキャラストだと隙あらば孕ませて貰いたがるウーマンと化しててダメだった >>366
金1で銅8と等価なところを銅6に落としてるだけだぞそれ >>369
あ、ごめん
なんか変な勘違いしてた・・・ ん−今回3割もいらないよな?
1〜2割+薬調整でいけるんじゃね? さすがに始めて一ヶ月の自分では難度50はキツイな
蕾確定貰えないと石割あげるしかないか とりま3-?を10回まわしてつぼみ1
特にドロップ率の変更はなさそう 今回全ステージお金落とさないね
お金うまくねぇなぁ 今回はツカサ発動さえしてれば1-Nが黒字だから新規に優しいわ イレーナの下半身最初見た時から防御力0だと思ってたがレヴィも相当だなこれ。横から見たら見えるやろ
魔女はハイレグじゃないといけないルールでもあるのか このスレが盛り上がっていたのってレイド期間ぐらいのイメージ スマン、改行がバグった
>>355
12ST/h * 24h + 150ST * 2割 = 588だから、2割で十分だな 3割で黒字?
一戦あたり宝箱4個も落ちるか?
まだ30戦くらいしかしてないからわからんが平均2個ちょいくらいなんだが >>391
1割のときの黒字分含めてだと思う
そんで3割目で丁度トントンくらい 石6個=ST450=箱120個って意味ならまあそんなもんかなって感じ 3割自体は黒字じゃないな
交換し切れるのであれば2割でいいな 2割は助かるわ
デンズリが大変なことになってっから ST150で15周
箱ドロ渋いからツカサ込みでも40個いかないんじゃない?そしたら2割自体も赤字よ 2割で1-1やってるが蕾全く落ちねぇw
今だにESの確定1個しかねーわ
明日は2の方回ってみるか… インドっぽい錬金術師の子はゴウカさんと同じ絵師の人かな 2割でいけるかと思ったけど
ES分の30(後半は60)とデイリーミッション分差し引くとちょい足らないのか
まあ縛りがどれくらい落ちるのかにもよるんだろうけど 軽く回ったけど何これ
チップ効率すら1-の方がよくなってんじゃん意味わからん 今回の敗北どっちも見たけど凄い短いな
シチュはどっちも好きなんだけど初期キャラと比べたら尺が短くてえ?もう終わり?ってなる >>403
イベントの体すらなしえてないしチップ一色、ステージも3ステージ、なんなら1つステージとエスカステだけでいいね 1-1、1-2で計50回やってつぼみ9だわ
おれは1-を信じる こんなでも明日のランキングは5位以内には入るからな 人気投票終わってから言うのもあれだけどサファイアはやべって顔の立ち絵が一番可愛いよな 今日は電車、ミナシゴがガチャ更新したから明日のランキングどうなるやら
両方とも強いの出てるから2トップは取りそう アリス信者が頑張ってくれるから俺がタダで遊べるんだ
感謝してるよ
頑張ってランキング上位に入ってほしい 上でも出てたけど信者力で20万までは入れたが今はもう無課金だわ
集金の仕方考え直さないとこのままじゃジリ貧っぽい 上でも出てたけど信者力で20万までは入れたが今はもう無課金だわ
集金の仕方考え直さないとこのままじゃジリ貧っぽい 蕾は偏るからなぁ
3回に2回くらい出る周期があるからそこで確率が整うイメージ ざっと60戦くらいして8泥
まあ10%と言えるだろうか 100戦弱で11
上振れじゃなきゃうちも10%くらいだた 限定じゃないと無料石で回せないからな
石溜まりまくってる 石溜まりまくってるって人は5000石くらいあんの? 初日からやってて過去に1〜2回だけ10連回した記憶があるが石は約2900あるな
1回だけ金絵馬の9000円のやつ買ってるから課金外での分で2800石くらいだろうか 始めて10日位だがRとSRがすぐに埋まってしまって回すのに躊躇する 今帰宅
今回のイベントは1-1周回が効率いい感じなの? まあ限定に無料全力できるという仕様は
恒常でうっかり実弾つぎ込む心配もなくて優しいといえば優しいw またこの形式のイベなんか、終わりが見えにくくて嫌なんだが… 前回のパターンから初級周回している人が多そう
俺は前回失敗したの懲りずにまた?周回
前回は大失敗だったけど今回はどうなることやら スタンダード40連で、ちょうど未入手だったスバルと余命ちゃん出た。 超高精度PU有り難い。 >>432
必殺魔法特大は初じゃないか
防御性能は高く魔法力もシャムに近いから低くはない
今の魔法の数からまずないとは思うが魔法オンリーが必要になったら貴重な前衛ではある 次のレイドで走る予定の人は高濃度薬200くらい溜めてるんだろうか すまん まだやれてないんだが今回ってデイリー(0時更新)のやつある? すまん まだやれてないんだが今回ってデイリー(0時更新)のやつある? >>442
1日1周限定のエスカレーションモードがあるからやった方がいいよ 新装備の情報から宝箱消費をデイリーだけにしたらもう2500超えてまった。新装備はよ・・・ まあスレに張り付いてる人ばっかりじゃないから仕方ないから
1に書いとくかとも思ったけど
みんなが1を見るわけでもなし 3-?美味くね?
金天井超えたくないからE2来るまで触りづらいけど 3-?美味くね?
金天井超えたくないからE2来るまで触りづらいけど ES1の報酬が505050になったのな
一瞬とんでもない糞引きしたのかと思ったわ レヴィのかばうってどっかに説明ある?
動作的には盾フーマンとかのやつなんだろうと思うけど >>450
金の必要量が少なくて
エスカ1、エスカ2やってミッション分の30回こなすくらいでも大半カバーできそうだから
3−?とn−3はやらない方がいいと思う エイプリルフールガチャ来たけど無償で引けるのうまくね?
トパーズまで取っておくべきか かばうの内容がよくわからんな
20%で発動して10%のダメ軽減を味方に?本人に? 20%の確率で味方への攻撃肩代わり、10%軽減は自分対象の常時発動スキルじゃないのかな 前回のイベって結局石何割が正解だったの?
今回のイベもそれに倣おうと思うんだが 前回の3食チップは前半4割後半3割だった気がする
けど今回仕様が全く異なるから計算した方がいいんじゃないかな
今回は3割2割で調整ってレスを見かけるし3割で様子見つつ後半で調整かね ESをクリアせずにハニーだけ倒し続けたら効率的にどうなんだろ >>462
サンクス
前回は箱効率と面倒くささの間を取って2を周回してたから今回もそうするわ 2段階でも銅80でつぼみ1個分かあ
なんかきつく感じる 今のレートはエイプリルフールネタで本当はもっとユルユルってことにしてもいいぞ 今のレートはエイプリルフールネタで本当はもっとユルユルってことにしてもいいぞ そんな金にならない事このがめついアリスがするはずもなく 別にエイプリルフールで嘘企画されても面白くも何ともないけど サイゲのグラブルはボーボボコラボとかやったけどウマ娘はにんじんクッション当たるとかだったしリリース数ヶ月ならそんなもんでしょ
深夜に仕事しない方針で今日の昼過ぎにのんびり何か投げてくる可能性はあるのかないのか >>475
エイプリルフールで午後に嘘つくのはアウトなんだ エイプリルフールはやってもやらなくてもええけど
面白さの欠片も無い虚無イベ周回に自動周回付けろ エイプリルフールネタで不人気5人をtopにして発表しても良いですよ 午前中ルールは日本とは関係ないので自由よ
ただまぁ人を幸せにする嘘ならいつついてもいいし
不幸にする嘘ならエイプリルフールだろうがついちゃ駄目なんじゃねえかなと思う イベスト見終えたけどイレーナ苦手なキャラだなあ…
一方レヴィはとても良い子だった
あの寡黙さでどんな鳴き声聞かせてくれるのか気になる 半額10連でダメ金しか出たことないんだが
ドッカンしないで… あーレヴィめぇまた俺に諭吉飛ばさせやがって・・
もうニルちゃんのときしか有償はまわさないからな
絶対だぞ 自分もニルちゃん早く来てほしいけど
派閥違うって言ってるしけっこう先になりそうだね イベントシナリオ読み終える前にイレーナのイベント読んだらトキサダに堕ちてて吹いた
たまにはトキサダ嫌いなままのキャラがいても良いと思ったんだがな 知らんけど初級でいいんじゃねえか
前半回ってみて調子悪いようなら他回ればええやろ 知らんけど初級でいいんじゃねえか
前半回ってみて調子悪いようなら他回ればええやろ うおおおおおおおおおおおおおおロストノアが終わってしまった
超昂大戦は5年は続くように頑張ってくれよな! そういや巨乳化したマソーさんと正気のランスのエロって初じゃね レヴィにカー微妙だよね?
20%のために反撃100にしてもだし
スキル有効活用するには猫はつけれんし
素のパラ高いからベルトタイガー納豆が安定? やっぱりメイン4人の掛け合いは面白いな
4人揃ってないイベントは物足りない 結局猫で良さそうな気がするけどな
猫でタゲ取れるの一時的なもんだしダメ軽減も強いし ぶっちゃけ全員に猫Lv5着けてもいいんじゃないかって気がするくらいだよな おれこのゲームのストーリー好きだわ
イベントととか特に好き
楽しみにしてちゃんと読む 反撃の処理を変更しましたってことだけど
これ、もしかして…反撃でもヘイト取るようになってる? イレーナ個人的に結構好みのキャラなんだけどもしかして不評気味? 変身後が上半身も下半身もなんかちょっと格好良くないよねイレーナさん… イベントシナリオはいつまで今の一イベ毎使い捨て状態続けるんだろかね。
まぁ、アニバくらいまでには流石に再読機能とか追加されるとは思うんだが…。
内容的にかなり、メインシナリオの補強だったり、各キャラの掘り下げだったりされてるから、
コレ使い捨てちゃうと、イベント経験者と未経験者間でかなりシナリオ理解度に格差が生じそう。 ハイレグってスタイリッシュさと下品さがあるけどイレーナは下品寄り これ1と3でハニー出る確率が同じなら3回す意味ないよな 反撃は回避したら発動しなくなっちゃったのかと思ったけど、回避してもちゃんと発動するな >>475
ウマ娘は熱いイベントの連続でここでエイプリルフールネタ入れて濁す方が逆に寒いから、アプリになんも入れなかったのは分かる レヴィのレイプせっかくレイプなのに透過無し汚ケツと貫通式オナホと萎えポ多すぎだろ
陵辱で手抜くな イレーナやレヴィは犠牲になったのだ
ハイレグ大好きマンの犠牲にな イレーナやレヴィは犠牲になったのだ
ハイレグ大好きマンの犠牲にな イベストのNAUのブランドの話でアカリ驚いてたけど
バレンタインの時も驚いてなかったっけ
あれはブランド名まで出てなかったのかな、もう詳しい流れ覚えとらん・・・ シナリオ作ってた時はこっちが先のイベントの予定だったのかね てかさ
イベントストーリーなのに
メインストーリー最新のまで読んでないといけない作りになってない?
イベストーリーってかこれもうメインストーリーじゃん メイン読まない人はどうせイベントも読まんだろうから問題なし メイン読まない人はどうせイベントも読まんだろうから問題なし なんか今日すげぇ蕾落ちるわすげぇ
泥率30%くらいあるんだが 新しく始めたガームでその時開催されてるイベントのストーリー見たら時系列がおかしくなるのはよくある
特にメイン一章が終わって二章進行中みたいなゲーム G愛情ストックしとかないと新キャラ引いてもエロ見れないのしんどいな
エンジェルも限りがあるし、愛情直売りしてくれよ
たりひん メインで虐殺してるキャラがイベでギャグしてるのもよくあること 銅チップの要求量多いな...これホントに3割でいけるんかな フーマンの頭に詰まってたコインを大量に集めると仲間になる魔女とはいったい
いやむしろ魔女っぽいのか? さやかさんかルカがあれやこれやしてイレーナ好みのなんやかんやに加工したんやろ
しらんけど そんなんいったら縛りハニー集めると仲間になるのなんなん? イレーナとか他のソシャゲなら最低レアの数合わせな見た目 うららは戦隊ヲタクなのにハイブランドとかそれなりに知ってる
アカリちゃんは… うららは戦隊ヲタクなのにハイブランドとかそれなりに知ってる
アカリちゃんは… イベスト読んでるとイレーナがトキサダを陥れようとした時のエスカチームの反応が竿姉妹として完成されてるのが凄ぇな >>534
属性過多というか、しかもその食い合わせがあまり良くない感はある ウィッチ・イレーナ!(変身)がいいシーンだってのにハイレグ大鎌眼帯ガニ股魔女帽のせいでギャグにしか見えない 下半身のデザイン寂しすぎるよな
ミニスカくらいあっても良いだろうに >>510
ウィッチのパンツじゃないから恥ずかしくないのは伝統衣装だし… この絵師の他の作品かわいいのにね
アケビといいなんでこうなった うららは戦隊ヲタクなのにハイブランドとかそれなりに知ってる
アカリちゃんは… ハイレグイレーナみてると2Bはスカート履いてる方がえっちだったの思い出した うららはオタクだけど交友関係は普通だったんだろう
アカリちゃんは友達2人があれだからね…
エリーちゃんに勉強させてもらおうね
一方ひびきは猫グッズにしか興味がなかった アカリちゃんはブランドとかあまり気にせず買うタイプなんだろうか >>550
マツモトキヨシで安い化粧品しか買って無いのかもね。
下着は中学生辺りまでは母親の買って来るグンゼだったとかかもしれない。 >>550
マツモトキヨシで安い化粧品しか買って無いのかもね。
下着は中学生辺りまでは母親の買って来るグンゼだったとかかもしれない。 なんかおかしいな。専ブラだとエラー吐いてるが書き込めてる… 専ブラでエラー出たときは一度スレを更新したほうがいいぞ
書き込めてる時がある
エラー出たけど書き込めてるときはkakikomi.txtに保存されないけどそれはしゃーない イレーナは上半身と下半身のデザインのバランスが悪いんだよな
上半身をもっとスッキリさせるか下半身にもう少しアクセント入れて情報量増やすか
メイド服っぽい戦闘服にバカデカ斧でよかったのに フローレルさんはダイビートもののAV女優であって
超昂戦死では無かった…? パラレルワールドで、このセリフの世界だと女優じゃないかもしれないから……! さすがにまだエイプリルネタやるようなパワーは無いか
来年に期待 最近イベキャラの敗北条件が純愛閲覧なのきつい
個人的にキャラスト閲覧→敗北→純愛の順番で見ないと後味悪いんだわ 時系列的にはイレーナ敗北→フローレル敗北かもしれんし? 個人的には純愛はあくまで敗北のためのスパイスでしかないわ >>568
純愛はスキップしておいて凌辱みた後に見ればいいじゃん? >>570
そういう効果はあるが
キャラストの良い話の余韻が残ってる後に敗北を見て〆るのが後味悪いなと
まぁスキップして順番調整すれば良いんだろうけどさ 名前は純愛Hだけど実際は男側に恋愛感情皆無の職務上Hだからスパイスとしてもパンチに欠けるのが難点 0時明けで「'21桜セット」売り出した時は、
なんかくだらないエイプリルネタかと思ったけど普通の集金だった。
まぁ、現状待機案件累積してておふざけにマンパワー割いてる場合じゃないわな・・ フローレルさんは騙されただけだから
剣の腕は免許皆伝で成績も優秀な天才少女にも関わらず
怪しいAVプロダクションへの潜入調査で
怪しいだけで普通のAV会社だったから主演でAV3本撮ってきた対魔忍より賢いからセーフ! お前の母ちゃん退魔忍とお前の母ちゃん超昂戦士だったら前者の方がよりヒドい感じがするのでまぁうん イレーナの敗北見てきた
これから堕とすぞって時に終わってしまった
AVネタは好きなのでもっと増えると良いな そういえば超昂戦士に子持ちは居ないのか
ふわわは平和になるまで妊娠禁止な! 人間の子じゃなくても良いんならハルカスバル辺りが産みまくってるぞ アリスはエイプリルフールの代わりにハニーの日(8月2日)があるからな
おそらくなんかしらのイベントはやると思う そんなことよりぐえーガチャはまだかのう…
プレボの絵馬整理がしたい 1-1でツカサ発動できる?
手動で2〜3人撤退させないと無理だわ ドリル3 イザナエルとセット出撃
でやってるけど余裕のよっちゃんイカだぞ わしも限定ぐえーをまっとるんじゃよ
戦前は良かった… 優先1にツカサ、イザナエル
優先2のノノノで今のところ困ってないな 優先1に星1ツカサとノノノだけで余裕で発動できてる
優先2に猫スーパーカーナナカで速攻で終わらせても問題ない イザなくても1にドリゴルツカサ2にノノノでいけるんちゃうの エイプリルフール企画やってる所→開発体力ある
やってない所→開発体力無い まぁエイプリルフールネタに本編以上の労力かけるぐらいなら、やらないほうがマシだから なるほど
ツカサのレベルは50で止めてるんだけど
☆3にしてしもうたのがいかんのかな
優先1をノノノとドリル4ガッツ3のツカサにしてるけどダメだわ 1ツカサ、アルゴル 2イザナエル(ノノノ)
でアルゴルにもドリル付いてればいい 企業の方針だろ
なんでどこもエイプリルフールをやる前提なのか ワイ今レベル25、イベント2-1~2-3しか勝てない。メインストーリーでレベル40まで上げたあとで3-1~3-3周回の方がいいか?それとも2-1~2-3周回でコンプの方がいい?
ありがとうございます 1−だけやってイベキャラ完凸できたら助っ人借りて初回報酬だけ回収すればいいよ
まあ楽にレベル上げられるとこまで上げてもいいけど ツカサのせいで今回も1周回が最適解なのは間違いない >ESCALATIONモードArea1-2の解放は4月7日16時を予定しています。
>クリアするとちょっといいものがもらえるかも?
十連チケくらいかな? 1で周回、ありがとうございます
初イベントだけど、キャラ完凸、絵馬全般だけでいい?
ツカサといえば、今2凸でギリギリ使えるだが、3凸要る? >>608
薬も得
ツカサはドリルあれば☆1でいい キャラ完凸と絵馬以外は原液だけが間違いなくお得
他のアイテムとかは損なので無視していい >>604
3の効率良くしない運営のせいだよ
>>608
あとスタミナ薬も取っていい
ツカサはスキル1回使えさえすればいいから凸いらない 薬使うならドロップも取った方がいいかな
スタミナあたりの箱数がN2-8よりかなりいい 今日の2割り分終わって1−1つぼみドロップ0だ…と? >>609
>>611
そうなん?早くここに来ればよかったな
(;_;) ドリルもまずはアルゴルにつけた方がいいよ
ツカサはアルゴル、ノノノで介助するなり
最悪、手動で撤退させるなりすればだいたい発動する
ドリル付きアルゴルはステージ攻略でも役に立つ このスレでもツカサ凸った方がいい派といらねー派に分かれる
凸いらねーけどまぁ上げたのが無駄にはならんし 1凸はしておくと高難易度でも安定してスキルが使える
イベントだけなら凸は必要ない extraとか高難度でもツカサ絶対に編成に入れとく派の人は凸必要って訴えてるし
高難度はツカサなんて入れねぇよって人は凸不要って言ってるだけだよ 凸しててもいいけど手持ちキャラと装備状況次第じゃ2-8とか間に合わなくなりそう あと装備枠を2枠以上にして
ドリルと掃除機を付けておくのもおすすめ ワイのドリルはナリカに着けてる
アルゴルはロケットと亀予定
今無凸しかないからなんともいわないけど >>626
デイリークエだと実感できるけど
ゴールドがめっちゃ落ちる そのうちゴールドの使い道追加されるだろうからね
今のうちから貯めれるだけ貯めておけ 掃除機、使い道のないゴミ つまり金を集めてるという皮肉一杯の装備やね
金も強化ポイントも使い道早くくれぃ 新装備ってD2ガチャからだけだったのな。宝箱溜めとく意味なしか…
レイド走った人大勝利か…? VIP8だから掃除機使わなくても資金300万以上あるな
初期からやってる人はもっと行っているんだろうか 初期からやってなくて掃除機も使ってない
それで300万以上あるはさすがに嘘松やな >>578
でもフローレスさんは5本も撮影したんですよ 初日からやってVIP1だと150万しかねえぞ
そんなにVIP格差酷いのか 金の使い道出来ると5円さんの惨めさがより鮮明に浮かび上がるからダメ 次からはレイドで普通にダメ通るだろうから1回4万Pとか稼げるて、前回走った人との差は数回分程度になると思うの 金の使い道出来ると5円さんの惨めさがより鮮明に浮かび上がるからダメ 5円じゃなくて5%獲得資金が増えるに変更してくれよな! 金の使いみちってブロックを回転させると限界突破くらいだっけ? それにしても相変わらず同じ話題ばっかになるスレだな・・
せめてメンテから3日くらいは新鮮話題で頑張ってほしい所 そういえばと思ってランキング見てみたら、五位か……
イベント初日としては今まで最低? 聞いていい?
経験値アップの?って森松って宝箱何百個に1個くらいの割合で出る?
大雑把で構わないから教えて 3000個開けてドリル1だったからこれ合ってるのかな >>634
よく考えたら投票頑張りすぎたせいかも
いつのまにか経験値も結構増えたし
https://imgur.com/CNW7FGl.png >>650
5000箱あけてドリル1個だぞ
たぶん0.4%しか見てないんだと思うけど、5%の確率で装備がでてそのうち0.4%がドリルでしたって話 >>651
一か月遅れで始めたのか
それにしてもEXP5712がやべぇな
やりすぎ VIP8でテトリス回転無料になるからたまり具合は大分違うよなあ >>649
おおサンキュー
これ見やすいわ
箱20イコール石1個としてしか見てない情報だったぜ たまに掃除機の話が出るが一体どんなハイペースでキャラ凸ってるんだ
パネル回転しまくってるが未だに不足しないわ 年度末の仕事やっと終わった…今回もチップ形式なのか
1周回か3周回かどっちが効率いいかはまだ検証中な感じ?前回は宝箱興味なくても1が効率よかったけど うるせぇ!黙って1-1、1-2、1-3周回しとけ!
金とか銀は要求数少な目で銅が異常に多いから
1-2と1-3はあまり周回しないほうがいいぞ! 優しすぎて全俺が泣いた
サンクスコ1-1まわします 市川は会話が続いていても突然前触れなく長時間返信しなくなるの、シツレイだよな 公式のご意見板みにいったら無償石でピックアップまわさせろ連呼でいやーきついっす
そもそも無償石が渋いってご意見をきいてあげてここまで石が溜まるようにしてくれたのにガチャ回せなくてつらいって全部無料じゃなきゃ気がすまないのかな? 無償石の使い道もうちょっと欲しいとは思う
でもコンテンツも報酬も種類が少ないからスタミナ回復で事足りちゃってるんだよな 無償でPU回せたら限定までもたないので今のままでいいです 無償石で有償石買えれば問題ないな
レートは100対1でどうだ 全部タダで遊べて運営も儲かるならいいけどねぇ
必殺撃つたびに広告入りそう 次は人気投票のじゃない?
無償石らしいけど半額だけでいいな…… 無償石で有償石が買えると無償石が疑似有償石になるので供託金を払う義務が発生する 普通は恒常なんて月日が経つに連れどんどん引かなくなっていくもんだがな
ここはちょっと特殊ではあるが 一般は引かなくなるんじゃなくて限定ラッシュで引く意味がなくなる
エロバレーやカグラはちょっと事情が違うが 無償石余ってきたから最近は三割して箱もデイリー以外開けずため込んでるんだけど
それでも毎週結構な量石が増えてくな、今回のイベントはつぼみが多くてありがたい
石の消費先は増えてほしいから人気投票ガチャやD2Pガチャに期待かな 40枚ほど溜まってた
チルカが恒常落ちしたら本気だす 恒常PUでも無償で回せた方が限定に石残せなくて結果的に課金する奴増える気がするわ 恒常PUでも無償で回せた方が限定に石残せなくて結果的に課金する奴増える気がするわ 箱4桁いきそうだけど
永久にテトリスすんの流石にきつい 今のところ期間限定キャラのガチャは無償でも回せるようになっているっぽいから恒常ガチャを回すよりはどうしてもそっちを待っちゃうな
恒常キャラなら期間限定狙いの副産物とかガチャチケで入手できる可能性もあるし テンプレソシャゲなのに売り方だけ逆張りしてるから
とにかくプレイ感が?み合わない だからって俺の感覚に合わせろってあちこちで吠える思考は理解できない ユーザが満足できて、運営も損にならずに、開発コストが低い解決策が思いつけば要望を送れば良いと思うけど、俺はなんも思いつかんからもうちょっとコンテンツの種類増えるまで様子見だな まさか通常レイドみたいなのが4ヶ月も無いとは思わなかったからな たまにお得セット買って後はウィークリーだけで爆死した時用のつぼみも貯蓄しつつ十分ストーリーは楽しめてるからそこまで不満もないや
サブゲーとしては非常に遊びやすい部類で助かってる コラボで金絵馬売らなくてアレな結果だったのがトラウマになってそうなアリスちゃん つぼみ2000になったわ
オラオラさっさと限定ガチャ出せよ そろそろ自動周回付けてくれんか?
1-1みたいな低スタミナで周回していると特にそう思う
石割ってスタミナ溜め込んで放置したい
その間に風呂入ったり歯を磨いたりしたい 時短チケ、助っとチケ、属性変更チケ余りまくってるわ 所属で分けたい派だからたまのたまーに使う>属性変更
ただ入れ替えなのがなー微妙に融通効かない、まぁ万が一ないときに属性ステージあると挑戦できなくなるからその関係なのかもしれんが 最近のEXTRAの属性縛りステージが完凸正月ルビーがいないと勝てんとから使う 今のところ制限のあるMAPは助っ人で事足りているけど、そのうち難易度上がって必須になるんじゃない?
既に3パーティ分の主力が居るならいらないかもしれないけど 自動周回か無限スキップさっさとくれ
虚無周回を無駄に周回数増やして手動でやらせて何のメリットがあるのか分からん デイリーのスキチケをザクザク掘れるようにしてくんないかな
1戦あたり5〜15枚のランダム泥とかでいいよ 時短チケットがある時点で周回の快適さは少なくともしばらくは改善されないのでは
即廃止された周回での泥率減少と違って致命的に破綻しているわけでもないし 時短チケって使ったことないけど、当然ツカサのスキル発動による宝箱入手はカウントしないよね? 宝箱確率減少するままだったら続けられて無かったかもな
早く対処して英断だったな >>733
されないし、ミッションで討伐数カウントしてるときも対象外の断り書きついてたり 自動周回ってドリンクガブ飲みしてから一晩放置するようなゲームじゃん
たくさん頑張ってる気分になれるだけで、結局獲得ポイント薄められて時間かかるようになるだけなんだわ 時間なかったり面倒くさかったりする時は結構時短ポチポチしとるな
一択にはならんけどこの選択肢があるとないとではやはり違う 前回のパターン通りだと
レイドの寸前のメイン更新でレベルキャップ開放がきてるので
60→70に必要な7000〜8000個は確保してるけどどうなることやら キャップ開放があるなら記事のネタになるし月間予定に書くだろう
前回書いてあって今回ないってことは5月の開放はない もう箱一個保障にしてツカサのアビリティ変更にしてくれ コンテンツが足りない気がする
イベントの敵もこんなに弱いんじゃ何のために絵馬集めて育ててるのか分からなくなる スキチケイベントごとに500枚くらい配ってくれんかいな 変身ヒロイン物だけど都市防衛物みたいでもあるし
シムシティみたいなのもあればいいな。エスカクラフト、超昂ビルダーはよ ツカサ、イザナエル、ノノノで1-1でも箱発動できたんか・・・
今自分でやってみて初めて知ったわ なんかメンテ以降メモリなんちゃらってエラーでるようになったな Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 テトリスいい加減めんどいからどうにかしてくれんかな 敗北Hのストックが無くなった。エロコマさん撃退できないよ。 前回はキャップ解放後に一気に箱開けたけど今は装備倉庫来るまで開けられないな
はよ >>752
多分それじゃない
メンテから急に出るようになった こっちでも見たことないエラー吐くようになったからおま環ではないと思う イベント1-1をまわして今+20つぼみ
イベント終わるまでに100は稼げそうだな >>754
もう休ませてやれよ、トキ・・・エロコマさんも相手が増えすぎて大変なんだ >>761
そそ
戦闘中とか一部で右クリするとエラー吐くことがあるっぽいのよね 環境だけの問題じゃなさそうだな
エラー出る人は不具合報告よろしく 俺は2-8をスキチケしようとしたときエラーになったな
キャッシュ削除の方法もいくつか試したり再起したりしても治らなかった ああ右クリだったのかな
ローディングミスで固まるのかと思ってたけど
そう言えば右クリしてた記憶がある 俺は2-8をスキチケしようとしたときエラーになったな
キャッシュ削除の方法もいくつか試したり再起したりしても治らなかった 二重投稿の間にサンドイッチされる経験初めてだわ(*´ω`*)責任取ってね
右クリはクソ便利で他ゲーでもついやっちゃう
はよ直してほしいし、全てのブラゲに広げよう エスカ2が前回と同じくらいって想定だと
前半3割後半2割でいけそうなペースだな 今回のエスカ2は配布キャラの凸が進むものじゃない気がする
バレイベや余命ちゃんと同程度の報酬にしては要求スタミナが少なすぎるし、
今回は新規でも問題なく回れることを意識してるっぽいように見える 各レアリティで一位のキャラを差し上げます
完凸済みならレアリティ相当の絵馬に変換されますだったら少し原液キメて頑張った このゲーム、キャラを強くしますに意味があるのか?
おれはちゃんと同人誌出します!って明言してくれたらよっぽどがんばったな
まあ、一人が頑張ってどうにかなる仕組みじゃなかったけども 正月ルビーに金絵馬入らなくなっちゃった
次は誰に入れるか… ノノノはスキル改変された時点で糞雑魚になりそう
ていうかRなのになんでSSRよりスキル強いんだよ Rだからじゃね?
SSRの場持ちのよさで与えられたらヤバすぎるスキル、みたいな感覚なのでは SSRは素ステータスが高い、低レアはスキルが強い(一部のみ)って棲み分けよな。
…5円さんは唯一無二の効果なので強弱の次元とは別にいるのだ。 >>780
まともなエロが追加されるだけで満足だわ ステもスキルもパッとしないキャラの為に専用装備でスキルのテコ入れをしてほしい そんな作中キャラに(頭も性質も)悪すぎて使い物にならんっていわれたキャラをコラボされても… ありがとう
結果はっぴょ〜(浜ちゃん風)
最下位は映す価値なしとなりゲームから消えます >>777
同人なんて広い顧客に売らないと駄目なのに一部の廃のでかい票が通る人気投票で確約できるわけないでしょ
データから全体的に人気のあるキャラを見てるはず >>794
大丈夫だよ
温情によりそっくりさんとしてゲームには残ります この投票廃だろうがそこまででかい票通らないと思うけどな
なんなら手に入る票に制限かけりゃいいし この手の投票ってスタミナ消化だけしてる人間と廃とでは数十倍、下手すれば百倍以上の差が出るもんだけど、
今回のは10倍すらいかなそうだしな ツカサは織音かおにくんがリメイクしてくれたら見れる顔になりそう >>795
グッズ出すって話だろ
その理屈だとグッズだって確約できないじゃん >>799
どのキャラでもだいたいそうだろ
ってかその二人が書きまくればOK グッズっていってもいつものSD絵バッヂとかだと思うが このゲーム、基本的に立ち絵がシンプルというか手抜きな感じあるよね
今回のガチャキャラも塗りがかなり雑に見える >>795
参考までに、こちらがR160票に掛かったミッション達成度になります。
https://imgur.com/dM6gJY2.png ホームに立たせるキャラあんまりいいのいないなってなるからな
ストーリーとかで使われてる立ち絵も使えれば多少はマシになるから使わせて欲しいわ
どうせダメージとか変えてもボイス変わらない手抜き仕様なんだし ストーリーとかで立ち絵が縦に揺れたときに脚が切れてるのが気になりすぎる >>807
一週間で15万とかダイビートの職員いつ寝ているんだw
一週間で15万倒されてもやっていける悪の組織もやべーな! アカリちゃん2位に上がってる。ぐえーも5位は守ったしメイン組はやっぱり強いな アカリに大量投票した人おめ!
ふわわはきっと6位だから・・・ 票数なしは予想してなかったな
あったところで何が変わるわけでもないんだけれど アメイズって強制加入じゃなかったっけ?
ピックアップになるってどういうことだ アヤカちゃん2位になってるやーん
1、2は動かないと思ってたわ さすがメイン3人にレジェンド3人は強いな
あやかママ2位で嬉しい 結局5位までしか見れないのか…
自分が投票したキャラの順位が不明の人気投票って何が面白いんだ?って思ってしまう ヒビキちゃんは6位……ヒビキちゃんは6位なんだ…… 自分が投票した子は6位だって思っておくのが幸せだぞ 上位見てるとやっぱ限定キャラ出たのは強いなって思う
投票は出てなくてもキャラに愛着湧くんだろうなぁ コラボとか人気投票やらの前にまずはチルカとかのガチャ未搭載のキャラを早く実装してくれよ…
人気投票やらコラボは普通その後にやるもんだろ サファイア6位か、やっぱり立ち絵がまずいよな・・・ ピックアップってSSR、SR、Rまとめてやるのかなあ エスカレイヤーはマリナに抜かれたからブーストかかると思ったけど抜き返せなかったか これほど結果発表が「ふーん」で終わってしまう第1回人気投票も珍しいかもしれん… >>831
Hとかはまあいいんだけど立ち絵でそんしてるな 1-1で3日間3割してつぼみ3つしか落ちてないんだが本当に10%か? 初日は他クエスト回したから参考外として
二日目から6個ずつかな
寝る前の消化で今日は7になるかもだけど アヤカが二階級特進したのは余命イベントのおかげもありそう No.520:TN:04/01 17:03
そろそろユーザーの堪忍袋も限界ですよ。
主語のデカイやつの「ご意見」ってのは碌なのがないな マジで一位PUガチャだけか…別に回さんなぁ、自分が票入れたキャラでもないし サファイアは立ち絵を少し修正するだけで印象変わりそうなのにな 青い髪の子ならランクインしてるじゃないか
あの子がサファイアだよ 一日3割中級で蕾10個ってところ
1割で10回回せて現在9回割で9個
自然回復で6個くらいはあるはずなので10%なら引き負けてるながはは ハルカに票は入れたけど普通に完凸済みだしまぁ回さんな 人気投票ガチャは各上位三人が0.33%ピックアップって感じかな
いくらか期待してたんだがなあ、それだとさすがに回さんわ 氷さんもなぁ…
「好きなキャラ」と「欲しいキャラ」の差が如実に出てるから
どうにも乗れない企画になっちまったな 斗羽さんちゃんと人気あったんだな
よかったよかった 人気投票は悪の女幹部のが良かったな
一枚絵があったってだけだけど
運営の愛情を感じた 人気投票は悪の女幹部のが良かったな
一枚絵があったってだけだけど
運営の愛情を感じた なんならPU関係なしに登場全キャラで人気投票でもした方がワンチャン盛り上がったまである ピックアップより限定衣装追加してくれた方が嬉しいです 結局順当に盛り上げるのであれば
○位のキャラは新バージョン実装!で良かったんだよ
そしてその目玉を無償石で回せるというサービス
これで良かった
ケチくさいことしてるからひたすら乖離が広がる 仮に投票したキャラが全員一位になってピックアップされたとしてもガチャ回す事は無かっただろう ガチはガチなんだから持ってるだろうし
持ってない人達の票は割れる
そら嬉しくないピックアップになるわな
ほんと舵取ってる奴がセンスなさすぎ そもそも持ってるキャラしか投票できないから推しが1位になっても回さないという謎の現象が起こる ハルカは事前登録で持ってるしシズカは性能微妙だしアメイズはメインスト加入キャラだし
うーんこの >>872
どういうこと?
メイファール持ってないから全部入れたが >>872
どういうこと?
メイファール持ってないから全部入れたが 本番の人気投票のためのテストみたいなもんやろ
と思ってる >>871
ほんとそれ
ハルカとエクシールはもう星5にしたからピックアップ目当てで別段好きでもないエスカに入れたのに
何の意味もない 無課金微課金ならアメイズ星3まで持っていきたい気もするけど、1%なら辛いよなあ 正直サファイアさん10位も厳しいんじゃないかと思ってましたすみません なかなか酷い人気投票だったな…
これ、ソシャゲ運営は初めてだから、とかはあんま関係ないよね 単純に企画能力低い。 今回の上位全部持ってるんだけどこれピックアップされてもやることなくない? 今月も石の使い道が砕くだけとか…
俺にガチャを回させてくれ このゲームの場合、ある程度戦力揃ったら好みで引く以外でガチャ回す必然性薄いし
溜めるつもりないのに石溜まってる人も相当数いそう 全キャラの順位公表すると碌なことにならないのは分かってるんだが
せめて自分が投票したキャラの順位くらいは見せて欲しいなぁ 遊んでる中で人気投票イベントやってたのがアイギスだけだからこんなもんだと思ってた
むしろあっちだと上位数名の同時ピックアップになる >>890
アイギスの投票後のガチャもまあ虚無だが、それは7年続いて人気キャラをすり抜けで持ってる人が多いというのが原因で、今回のはそもそもキャラが少ない&エスカは配布という問題でより虚無感ありそう 人気投票つってもな
ただの金持ちの推しキャラPUイベの方がしっくりくる 別にガチャで重ねなくても今までのイベントで撒いたつぼみで
1、2体は限凸出来るしな…有難いことではあるが、恒常PUの旨味は薄い このゲーム私服の方が可愛いキャラ多いから私服で色々やってくれないかな ハルカ3%
シズカ9%
アメイズ58%
蕾30%
とかのガチャなら回すかもしれん ブログ見てるとアリスが一人で盛り上がってて楽しそうだな ハルカ、シズカ、アメイズ
やはり勝因はおっぱいだな! 実はデッドヒートがじゃなくて、ユーザーにそれを見せろよ… 次やるならもうちょいまともな人気投票にしてからだね
全てがゴミすぎた >>896
アリス側は最下位まで誰なのかわかるから楽しそうだな >>898
こっちは1ミリも楽しくなかったのにね
馬鹿なんだよ 今結果見たがそりゃ面子の入れ替えはないわな
自分が入れたのだとアヤカだけ報われたからまいっかー本命はSSRだったがレジェの壁はあついわ… まるで参加した気がしないんだが、こういうのが本当の虚無感ってやつじゃないの
淫妖蟲の投票くらいの透明性が欲しい 絵馬オススメ教えろください
限定はとりあえず全部いる、恒常はいくつか歯抜け 最終ラウンドはスリルのために伏せるにしても、中間までは票数開示しないと
ペースすら見えない状態でアホみたいに石割る奴もおらんしな
そもそもご褒美がショボ過ぎるが
まあ無課金に優しいとも言えなくもないが、だったら課金無課金関係なく盛り上がる内容にしないとな… まあ今回の人気投票は新規PUではない
復刻PUガチャ常設するための前振りでしょ
こっちは無償石で回せるからお前らじゃぶじゃぶしてくれよな、みたいな 急に思い出したけど、「1位取れないキャラに投票しても損はさせません!」って何だったの 投票した票数に応じて何らかのバックがあってもいいよな >>906
魔法系のR
物理のSSRとかに絵馬振り始めると虎があまり出すから、虎の枠は用意しといた方がいい >>906
単発大ダメと全体ダメと異常撒きのSSRでいいぞ回復はゴミ
ぶっちゃけ通常ハルカとエスカ凸ったら後なんでもいいすらある 回復強いでしょ
セラフィールは魔法でタイガー回しやすいのもあって、トップクラスに使える セラフィールの真の強さは魔法なのに杖で殴るそのゴリラ火力である >>906
現状がわからないので一般的な奴で
上から順に揃えていくと楽だけど、アタッカーは上位互換が来ても泣かない
■単体アタッカー(お好みで1〜2人)
エスカレイヤー
エクシール
ゴウカ
スバル
余命
正月ルビー
■盾(お好みで一人)
ジェレミー(課金勢なら絵馬はダメ)
レヴィ
エクシール
■デバフ(どちらか一人)
ノノノ
斗羽
■ヒーラー(できれば両方)
聖夜ハルカ
セラフィール
■その他(他のメンバーの穴埋めやコンボ等に)
ハルカ
アルゴル
アメイズ
ウルザ >また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。お楽しみに!
↑
これに対する回答がコレなの?意味わからん。 お知らせ、ブログ、ツイ見たけど他にそれらしい記述無いし。
↓
>今回惜しくもランクインしなかったキャラクターにも、最後まで多数のご投票、本当にありがとうございました。
>中には順位に反映はされなかったものの、本当に多くの票で愛を注いでくださったユーザーさんもいらっしゃいます。
>そうしたデータも、熱意あるメッセージとして受け止めて、今後の運営に活かして参りたいと考えております。 まあガチで走ったユーザ少なそうだし大勢に影響はないな >>918
課金者が投票したランキング裏でデータとして作って課金者の好みに合わせていくって事だろ これサファイアが8位だったからそこまで公開しただろっていう感じあるな >>910
得もしないんだから損もしない
完璧な理論だ ノノノとあやかとマリナに入れた無事上位ぽくて何より なんじゃい、ランキングって途中経過と同じく6位までしか見れないんかよアホくさ
これ考えたやつ無能すぎやろ 言われてたけど人気投票ガチャ10連に何かオマケつくんじゃねえの ランキングで最終日まで上位だけしか発表しないなんて初めてみた
投票先が全部ランク外だとなんとも言えない気持ちになるぞ 次回は全員に一票ずつ均等に投票しようかな
データなんて取らせても全く無意味なのがよーくわかったし HIROって思ってたよりずっと無能だったんだな
ぱすチャ3で大分底見えてそこからは空回りする一方なのに周り誰も止める人いないんだろうね 招き猫は誰につけたらいい?
トバとジェレミーは既につけた セラフィール、レヴィ、シリカが未所持
正月ルビーが★4
ラブやん、ショウコが★3
マリナ、エクシール、ハルカ、シャムエル、斗羽、
アヤカ、ジェレミー、ミーナ、こもり、シズカ、
サファイア、サナギ、ハザクラ、ツカサ、アケビ、メイ、アイ、デュエル、ユユエル、アルゴル、ツルコが★2
正月ルビーもうすぐ終わるから誰にしようかな、と
恒常はダブりえるから限定の方がええんかな 俺も正月ルビー終わったから斗羽さん育成に入ったけど
☆5斗羽さんなら☆5ルビーにタゲ移さずにヘイト意地出来る? 予定は簡単に未定に変わるからなー、月姫リメイクみたいに延期もありうる >>933
ダブりを気にするなら聖夜ハルカが安定だと思う
あの性能なら競合することは少ないでしょう
コスパで言えばそこにノノノを加える感じかな 投票はある程度票数を明かすことが大事なんだなってのが知れた っても大量得点差付いてると諦めちゃうのもあるからな
妥協して桁数見えるくらいとか >>934
正月ルビーも斗羽も育てていないから似たような火力差からの想像で申し訳ないけど、
星5斗羽に猫だけ装備させた状態でも、墨の塊2発目の直前ぐらいまではタゲ維持できる気がする。 他のソシャゲもまあ人気投票こんなもんというか
票数はともかく順位とか全部出すとこないんだけど
やっぱここの住民はそういうの知らないんだな 他のゲームの百人以上いる人気投票と各種レアに分割されてたいした人数いないこっちの人気投票を一緒にするのはナンセンスよ スレとか公式コミュみてるとこのゲームがソシャゲ始めてっぽい人ちらほら見かけるよな 普通に順位全部出すとこ多いが
最近自分がやってたゲームではDeepOneとかも票数まで全部出してたよ
結構頑張ったのに大勢に殆ど影響無かったのはここと変わらんが 投票イベまで虚無風味にするとは流石としか言いようがない
つか投票はもう糞と言う事で良いんですけど、魔女イベを後12日続けなきゃいかんってのもなかなか壮絶だな…
その間、新キャラ実装一人も無いのかね‥‥ こわ
>>942
アリスブログで、R8位までとかSSR7位までとか、謎のチョイ見せしてるよ。 おてプリは8位 テトリスとかドロップ率低下とか他のソシャゲでは思いついてもあえてやらない事はガンガンやるくせに
人気投票だけは日和って他所の真似してしかもクソ仕様なのはなんなんですかね >>946
ブログで出てたのかすまんかった
ゴウカさんは相当低そうだな全ブッパしたのに 詳しい順位はよくわからなくて、いかがでしたでしょうか。で締めとかまとめブログかよ >ゴールデン! SRの時間です。
>ピックアップに確定で付いてたりするので、プレイスタイルによって重なりまくって高い☆で運用している方もいれば、
>たまに出るレアとして頼りにしている方もいるのではないでしょうか。
>もらった単発チケットで出ると嬉しかったりするお楽しみ枠かもしれません。
微課金と廃課金でのテストプレイをしてるようで何より
ゲームにフィードバックできてるかどうかは謎だけどテストプレイヤー雇ってないよりはな 今回の人気投票、単純な人気順じゃなくて欲しい未所持にも票が大量に流れてるだろうし人気投票としては欠陥すぎる >>955
オツカレーション
>>953
俺はナリカ推しだちっぱい最高 >>955
乙
一票の価値とか人気投票かくあるべしみたいなご意見殺到してるのすげーな
単純な人気順にならないとかは周回で票稼ぐシステム全部NGだけど、そこに文句付ける奴とか初めて見た まあ文句言うくらいいいんじゃね
文句言う奴は許さんって言う中国共産党みたいな思考する国じゃないんだからさ 牛と野球とドリンクバーのどれもランクインしなかった 熱いのはマリナエスカレイヤーの2位あらそいでした
やっぱりダントツっぽいなハルカさん オートにしていて必殺技撃つタイミングで手動撤退させるとフリーズするバグなんとかしてほしいな ハルカエスカの2強は票数的にも抜けてるだろうと思って油断してて
途中経過でマリナに抜かれたの見て焦ったエスカファンは割といそう マリナやアメイズはここまで人気があるとは思わんかった
特にアメイズだなー
ルビーのが頭一つも二つも上だろとか思ってたわ アメイズが人気あったからこそバレンタインショックが大きかったんやなって >>967
アメイズは鬼畜2-2の活躍が大きい気がする
装備枠1個だと流石に間に合わないし エクシールは前2作に比べてインパクトが足りない
催眠ばっかやってるからこのシーンで枯れるほど抜いたわって人少ないだろうし マドカもしっかり6位だし
やっぱり原作キャラは人気あるね >>967
シナリオで重要キャラ感が出てる上に
ギャル社長に魔女と受けそうな属性盛ってるからね
人気が出るキャラだとは思う >>968
???「レズシーンのあるアメイズが人気なのか…よし、次もレズにしたろ!」 アメイズは通常敗北事後の慰めックスがたまらん
だからこそバレver.で泣かせてほしかったし今後も期待せずにはいられない
絵師は個人的に正直微妙だけど アメイズの絵師ってちゃんと見ると決して上手いとかではないんだけど
なんか各パーツとかバランスとかに妙な味があって魅力的なんだよな
ざっくり言えばるび様とかと近いパターン マドカにそこまで思い入れはなかったけど今作敗北でガッツリ陵辱されるの見て不覚にもギンギンになってしまった アメイズは独特な魅力あるね。決してものすごく上手いわけではないが魅力的に描けるのも才能よな 人気投票一位になった子を別ver実装からの村人する御伽をみならえですぅ エリーちゃんの絵柄は90年代の絵柄がそのまま現代にあわせて進化したみたいで好き
ファルコムとかぷよぷよ思い出す まあ新バージョン確約の人気投票も一回してみてほしいね
ハルカさんは殿堂入りにしてもろて…… もうちょいキャラ増えたら面白いんだがな
チルカ、フウカ、ニルあたりは結構いい線行くと思うんだ レアリティだけじゃなくて勢力別の人気投票も見てみたい どうも一部のキャラのせいでの色物の印象が強い神騎が弱いのは分かる ほっといたらエスカ1-1タイムアップしてたんだけど、
2回目以降もドロップ確定なのね >>987
あーしまった昨日のエスカやってねええええええええ アヤカwwww
SRはこもり一強とは一体何だったのか… イベ配布キャラの育成なんかもっと楽でよくない?
一回限界突破すんのに銅8000枚とかさ・・・ エスカが確定らしいから
ラストはエスカでハニー倒してギブアップでいいと思う 逆にチップで完凸しないでも後半つぼみ落ちまくるんじゃないかと油断しているところ 消費スタミナ30で蕾1個、チップは0だから最後の交換レートで金チップ5枚分浮く程度だな >>989
ぐえ〜も想定外に低い。 キャラも、絵の精度も、寝室の精度も、出番頻度も、
全部高レベルなんだけどなぁ。 ギャグ担当として一般層には避けられたのか。
よくわかんないな。 >>990
ただでさえやること無い上に他にろくな報酬も無いし更に虚無が加速するよ >>994
ぐえ〜が低いというかどこにも出てないスピカが高すぎるw >>994
黄色は基本的に不人気
キャラとしても一番手に来るタイプではない パッと見ギャグデザインのキャラでエロくないというか グエーちゃんは好きだけど1番かと言われるとそうじゃないポジション このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 42分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。