【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part84 ・
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616908822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg 前スレから
桜花が実戦投入されたのはWW2末期、45年3月から >>1おつゆ
壺シャンクあたりが下方修正されそうで怖いゆ
専用ピースが安くなゆとかならいいけどそんな甘い夢は見ないゆ キャラ紹介でリョウマきたわね
13時に予約投稿かしら いちおつゆ
何故か桜と檸檬をセットで思い出したけどこのゲーム的には桜の花の満開の下の方が似合うゆ もしガチャで天井行ったら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ! 花に嵐の例えもあるさ、さよならだけが人生だ
桜はきっと風…となると対抗色でまたまた火が来るん? …て竜馬かよ(今気づいた)
WW2あんまり関係しなさそうだな(安心感) >>1おつゆ
ヨシワライベのときは火の中に闇SSRが混ざってたな
となると反対の風イベの今回は……闇だな 恐いからプレミアムガチャのメダルシャンクに交換してくゆ って火と風は相性表で反対の位置に来ないな
風を草で考えてしまうせいで相性がパッとわからなくなってしまうのだ ソウヂの相棒になれる風物理がクーフーしかいないからリョウマは期待するなー シャンクの交換レートが良くなって憤死からやめておくゆ
違ったらミッドウェーを木の下に埋めてもらっても構わないゆ 風かぁ桜花は戦神?
キャラ1だとピックアップでも天井しないとでないんだよなぁ さすがにこのタイミングで交換所の下方修正はないと信じたいと思ゆ気持ちと
でも壺シャンクのレート安すぎゆよねという気持ちがぶつかって
とりあえず全部壺にしたゆ >>21
元の方は魔法のが高くなかったっけ?
KATANA抜いて物理に転向してる可能性ももちろんあるが ぶたっぶたっぶたァ!が癖になってきたから風強化お願いします >>27
そう、刀になっているから物理かなぁと思いまして ソウヂ、コウノジョウはもともとSSR
タバルザカ、リョウマは別verでSSR
誅殺喫茶はSSRばっかゆ
元締めのSSRもくゆよね……? いちおつですゆ
まったりすれぎゆど(3名)募集ですゆ
https://i.imgur.com/949NfJz.jpg
注意点が〜ゆ率高めなのでそれが気になる方と後ギルマスが荷物持ちなのでギルド順位の為にバリバリやりたいって方は不満になっちゃうかもですゆ
始めたばかりの方もどうぞですゆ 次は風かゆ
とりあえず武器を抑え気味にしないで既存性能の互換くらい出すゆ ミストレの限定にぶつけてくるのか
恒常同士なら勝ったけど限定相手じゃきついか >>35
今回のイベで思ったのはN斧は鍛えるとかなり強いのなってことと
ミッションでやらされるドーントレースは武器強化はショボいとユーザーに勘違いさせてる罠ミッションってことだ え、次は風なのか?
明治イベントじゃ、マオピック来ないじゃん・・・ ドンタコースさんはステ性能だけはかなりいい方ではある キャラなんでもええわ 火以外のぶっこわれ武器追加していけ 240万取れなかったパパは運営自ら捨ててきたからね
もうランキングは諦めたほうがいいゆ 新キャラおっぱいええやん!しかし全然貯石が捗らん… 飛び級昇格はあるけど3枚目が中々こなさそうなの
ソロウフルSSR気長に待つの 風は武器はそこそこ配ってるし有用なのも確保できる
戦神カクメイちゃんも鍛えることができる
現状はアタッカーキャラは弱い気がするが
ココを重点的に伸ばして次のスコア会をのりきるしかないのか 壺、ストックもうないゆ
交換所の壺、下方修正されたらヤバいゆ え?
またガチャ追加?
ロキ来たばっかではやすぎじゃね? 今も100位以内にチートっぽいのが10人以上はいゆから繰り上がりはあゆと思うゆ >>57
ロキ単独だったから前回の方が特例なんだろうな
ただ、もしかしたらロキもバル枠だったのかもしれんけど
11月開始出来なくて1回ギルイベ飛んでるんじゃないかと推測した
あの外伝は本来ギルイベで追加してた分を持ってきてるんじゃね コロナかな?快復をお祈りしておく
治したまた別キャラででもまた出てくれ ランキング風ほどは頑張る人もいないだろうしもう流しだな
明日のメンテもう始めてもいいぞ 明日のデイリーの支給用シャンクを昼までに使えなくて消滅させゆ気がしてきた リョウマはMATK銃短剣か
有能な銃パッシブ持ちならぶっぱするしかないな 次の武闘会考えるなら
強い新アタッカーなり来なければSRが強いとこが育成的には楽なんだろうけど水風雷のSRは全く把握できてないゆ 風はパッシブ攻撃アップ系少ないが一応MATK寄りなキャラの方が多いのか Crtアップとかいう魔法にも物理にも適用されるチートバフ
総司には未来がある 雷はナタクがかなり強いのは分かったよ
覚醒武器が80%×3だからユガ槍3進化を3回撃てるようなもんです >>72
ナタクそこまでいくのか
銀ピ余ってきてどうしようかと思っていたけど、ナタクに突っ込むわ
パトラの相棒としてがんばってくれそうで良い ナタクさんはパッシブがATKじゃなくてMATKならなぁ
現状SSR二人がMATKだし本人にあまり意味のないパッシブは微妙感が強い パネルの有無がデカイのが分かったけどリソース足りなさすぎて複数属性とか無理ゆ >>66
イベ開始は四月一日のデータ更新って書いてあるから多分00時 パネルはレイド終身刑
戦神ピースが強化には要らなくなっても売って変換する用途が有るからやらざるを得ない 本人も覚醒武器もMATK高いからネロもいるならMATK10000越えるのでSRの魔法アタッカーとしては高水準ですねぇ 風というのはエイプリルフールネタで実際は闇なんでしょ?わかってるゆ マオ級じゃなきゃべつにスルーできる
ATK11000級パッシブで20%はアップBS400%専用で110%×3回を3回つかえる
このくらい揃わなきゃ 雷ならともかく風だからな
スルーでも問題無いっちゃない いなきゃ辛くなるようにイベント作るから他と比較しても意味がない >>80みたいなSSRがきても風はまだ弱い
つれぇわ 銃キャラが追加される度にアモルの重要度が跳ね上がるな
運営の調整ミスは人権になりやすい マオ級じゃな〜
キャベツにスルーだわ〜
に見えてしまった とりあえずそろそろ恒常枠に追加キャラも入れて欲しい
DMMのゲームやってこなかったんだけど大体どのくらい経ったら入るのこれ 火はガチャ関係ない部分で吉備津彦2ヘルヘイム2と強武器が手に入ゆのがね
正直外伝で壊れ武器来ても1本程度だと他属性は厳しいと思ゆ
現状で雷の闘技場拳やユガ弓、槍とか持ってる程度の雷パだと対マキアでも普通に火パのが強いゆ
正直パトラ鍛えても持たせる武器ないゆ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430944.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2430943.jpg 闇キャラ大体黒い服だからリョウマも闇属性にしか見えない
いや流石にもう闇属性は出さないよねきっと ナタクのパッシブがmatじゃないのは何の嫌がらせなんだ パトラに持たせる武器なんてイチイバル以外にあるのか
BSの回転効率も跳ね上がるし >>95
初期ステ表記間違い多かったからこれもその一環な可能性は有るけどな
ワンチャン問い合わせして見るのは有りかもしれん 完全に放置してるのは水だけだから
とりあえず次回も引くぜ >>97
パパは文字が読めないから仕方ないと思うの ギルイベのメゾクの群れが9体構成だったら範囲武器も活躍しただろうな 闘技場とダンジョンとストーリー攻略で役に立ったよ
今じゃ80戦神借りればほぼ終わるから価値下がったけど 神姫はいつもの周年10連じゃないやん
ついにルーレットまで真似し始めたんか!!
もう誰も止められない2月の覇権は決まったな ミナシゴも対抗してなにかアクションしてくれ
表彰台に入れば薬の補給にかかわるからなー 6がでたらロキがにやにやしてペンキ塗って1にしてくるスゴロク (´・ω・`)テクロスはいっつもCV変更してるわね しばらくは神姫がTOPに君臨して
こちらの石を削りそうだな
周年だからしかたないか
ミナシゴだって半年アニバーサリーは期待できるし ミナシゴのハーフアニバーサリーって人どんだけ残ってくれてるのかな…
期待より諦観のが強いな ここ2年くらいで上位20くらいに入ってるのは当たり前のようにやるようになってる
今は7:3から8:2くらいでやる方が多いんじゃね クォーターアニバーサリーの風習を作っていくといいゆ 一昔前は付き合って半年記念日とかギャグかよって感じだったのに
今は割と普通に浸透してきてるっぽくて怖いゆ アニバーサリーまでもたないゲーム多いからな
今のソシャゲはハーフアニバやるのが殆どじゃね
んでそこから更に四半期ごとにフェスになったりもする 100日200日アニバやって300日微妙になるとことかな どっちかっていうと3か月ごとのフェスと1周年記念をやってたゲームから
ハーフアニバーサリーやるゲームが出てきたイメージ
実際どうなのかは知らんが 今は2年ちょっとサービスしているゲームで、開始直後に1/12アニバーサリーってみたことあゆ 俺たちが運営を祝うんだぞ?
誕生日おめでとうって本人にケーキ買わせるとか論理的におかしいだろう そうね、前は周年までプレイしてくれてユーザーありがとうから
お前らが祝え記念パック販売日になった
どこが最初にやったんだっけな 釣られて課金額を増やしさえしなければ、大抵は無課金微課金にもおいしいからまあ
DMMだと大しておいしくないことも珍しくないが でも課金しない層からすると割と美味しいミッションとかあるからな 不具合だしてすいません
課金する権利あげますをやったとこは覚えてるんだけどな 売り上げ不調なのが苦し紛れにやるのがハーフアニバーサリー
黒字で十分利益でてたらそんなんやる必要ないからな んで今何位くらいなら100位逃げ切りいけそうなん
昨日は参戦しなかったから分からん 不正対応後に30位前後だったのが最終的に60位前後にはなったな FANZAランキングだと1回だけ20位には落ちたけど、それ以外はずっと一桁だっけ?
善戦はするけど表彰台が遠いな・・・ つまり50位前後で100位ギリってとこか?
440万ダメージはちゃんと資材投下しないとムリダナ
諦めよう 恒常ショップで欲しいってものがあんまないゆ…
ゲリラ石あって恒常の石割高に感じゆから
手持ちとゲリラで出なければまぁいっかってなゆ 微妙性能ばっかだし倍石じゃないと石買う気起きないゆ…
SSRジャンヌはよ 風よりは駆け込み少ないだろうし今70前後でも入れそうな気はしてるがどうだろうな
接触表現の新パターンきたわ 無機物への行為ってなんだろね
ただのオナとかじゃないのかな [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/30 17:30:33]
[返信先: @MNSG_official]
【次回イベントについて】
★他の男性存在による接触表現はございません。
★新規戦神SSRの娘の寝室について、注意事項が1点ございます。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://pbs.twimg.com/media/Exts-OcU4AMNSyX.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1376814088441892864 ] おかしい闇武器がないな?
エイプリールネタなのか不具合なのか
忘れてしまってるんだろうか なんか風の右下武器はコウノジョウの元SPD20%外伝武器に構図ものすごく似てゆわね… 無機物への行為w
そういやバルってなんか注意書きあったっけ? ほーロストノア実働3カ月で閉めるのか
まあプランナーがカスだと関わった人間が皆不幸になる典型だわな
ここも随分やらかしてるけど大丈夫なのかねえ?w コウノジョウの攻撃アクション見るとギルガメッシュが浮かぶ
くまはフィンファンネル コウノジョウのこの顔は違和感あるな
タバラへの舌打ちの顔の方がイメージ強い >>155
ありがとー、女性接触でも注意書きありだったか ロストノアはPCクラッシャー扱いになったのが致命的だったな 次のチート武闘会は風雷水だろうし、どれ育てておくか悩むな(´・ω・`) ロストノアは実際PCに異常が出たから怖くて二度と触らんかったからなぁ 今の所先行ピックで桜花・リョウマが出て
戦神はサンゼンザクラで謎な扱いがコウノジョウで合計4ゆ?
武器的にあと一人だしガチャでミナシゴ3戦神1のイベ1かしら
次はアイテム収集イベだから交換所やミッション、副産物どうなってゆか気になゆ コウノジョウはエロシーンバレしてるしイベント配布のSRだろ >>166
サービス開始前にストーリーとRキャラの一部には接触表現あるって感じのこと書いてあった 右下がコウノジョウ武器だろうし風SRで報酬じゃねぇか? プリンセストリガーが生存してるのが何気に凄いと思う コウノジョウとリョウマ以外の武器を見る限り残りは火、水、風キャラでSSR,SR,Rの武器だろ?
風は1SSR判明してるからまた火SSRかな、宝器っぽいから火キャラはMATKだろうけど [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/30 18:01:00]
【次回先行追加ピックアップ戦神について】
★サンゼンザクラの娘の寝室は『無機物《人形》を用いた接触表現』が主な内容となりますので、ご注意ください。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #誠に申し訳ございません
https://pbs.twimg.com/media/Extuu8IVoAEhAn0.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1376821751368278021 ] 誠に申し訳ございませんってなんだよというw
人形コキか 人形が竿役じゃないのか
[ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/30 18:03:22]
[返信先: @MNSG_official]
#むきぶつならしょーがないですねっ♡
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://pbs.twimg.com/media/Ext0oGvVoAAB-1D.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1376822346728665089 ] 寝室は人形……?
その立派なおっぱいはなんのためにあゆの? むきぶつとなにしてるの見るのかとおもったらむきぶつとなにするのか… スチルを見る限りデカい方が人形なのか?
そんなんダッチワイフだろ HMX12-マルチとかも無機物を用いた接触表現だからね
よくあることゆ 寝室1つしかない戦神でこうやって枠を潰されるのは割と納得いかない
戦神のが確率低いんだからせめて2つにしてくれ やべぇ子宮シャンクの消化忘れてた
明日までだしちとがんばるか 女の子あれだけ侍らせてゆのにお人形とえっちしてゆパパは倒錯してる危険なやつ ああそうか戦神は寝室一つだから普通にヤるのは完全に無いのか…じゃあいいや スレぎゆど 募集2名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ 戦神の寝室が少ないバグ直して欲しいゆね
娘一人に二部屋ずつ与えられるようにサンサン園を増築すれ この戦神スキルがメギドばりに優秀で
うっかり天井して
こいつ人形コキ好きなんすねぇって思われていけ えっロストノアもうロストするの…?
何万と入れて3ヶ月でサ終されちゃたまらんな、いいのかよこんなの ゲームのキャラがそもそも人形みたいなもんだし結局のところ全部同じでは? 何万と入れる奴がいなかったからスピード終了なんだろ 風パ眺めてて思ったけど
MATK寄りにするならクーフーじゃなくておでんでもアリっぽいな ナタクがMATKパッシブなら雷パはもう完成してたんだけどな
風はソウジが優秀だし明日補完されるから産廃なのは水ぐらいじゃね
ユリもカンウもどうしようもない 人形が恥じらってるから人形にエロい事するんじゃない?
無機物とか言っても自意識はありそうなのがいいね 個人的には風でテムジン活かしたいけど、明日の新キャラ次第だなコレ >>198
18時頃に送りました
Rank:76
ID:U4T
プレイ開始11日目の新規勢です。
武闘会は皆さんの助言あって風で310万でした。
ランク足りてないですがすぐ上がるかなというのと、頑張る方なのでお願いしたいです。 >>214
拾ったゆ
ランクなんてすぐ上がゆ上がゆ
>>198
もう1名募集してゆ 11日で300万いったのはやるなー
越えられない壁なんてなかったんだ >>210
全属性育ててるから闘技場武器は水取ったわ
カンウのBSも謎にMATKなのも弱いよな
しかし1位2位3位全部チートだな
こんな目立つとこにいちゃ100%BANされるだろうに
2位とかそこそこ育ててそうなのに無に帰すな 有利繋ぎでいくと水が最後で水着が現実的になってきたゆ 新規囲い込みにまた消費半減でもやらんかねえ
というか半減でもないと風育てようにもストーリーの泥とか集めてられないわ
レイドのAPだけで一杯一杯 カンウのBSはいまからでも遅くないのでATKに変えてほしい
そしてできれば単体火力にしてほしい 当面風推しっぽいし育てておかないと後悔しそうではあるよなぁ
武闘会で低コスト編成240万だと、ナポソウジクーフーおでんソロウフルあたりかのぅ 風武器…王妃の銃、ユガ弓ほど高性能に出来ないの分かるけどせめて回数2か2ターンくらい欲しかった 行動パターン決まってる敵に撃つとかで使い道はあるかな
まあ麻痺入るならパトラでハメるだけだが そういやエイプリルフール何するんだろ
石30万個配付とかかな 武闘会つまんねーな
けっきょく、全部火パで殴ったわ
相手が誰であれ同じ編成、同じ装備なんだもん 武器枠1個潰してまで使うかと言うと、うーんという感じなんですよね… [ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official][2021/3/30 19:00:00]
【秘龍開眼/ハルカゼ】【SSR火属性】
―――――――――――――――
――誓ひしこと、豈忘れめや
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #烏丸そら
https://pbs.twimg.com/media/ExtvBRIVEAgWKxd.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/MNSG_official/status/1376836600261382146 ] そういや今回イベ報酬で風斧キャッシュカードあったよな
あれの使い処は実装されそう・・・いや性能微妙だしないか また火SSRだと?
なに考えてんだこの運営・・・・・・・ 火くるの草
剣持ってるしマオ主体の剣パに組み込まれそう ハルカゼって水のSRだったやつだっけ?
補助タイプだったから火パに入らなさそうな気もするな
もしかしたらトキサダの枠に入るかも知れないが せめて雷ならなぁ
火は武闘会回収も恒常でいけるべ(´・ω・`) 火火ときたからにはもう火はないとゆう読みはまさに泥沼ゆ……! クリグレから追加光闇4に比べて火だけ3体では終わらんでしょ
この後は風雷水4体ずつ出して武闘会だよ いやほんと意味わかんねえ
これで1位取りまくりなら黙るけどさ、ランキング相当落ち目じゃん
何で定石はずれな事ばっかすんの? 火SSRじゃないとガチャまわんねーんだわ
ご理解ください >>253
火は余程高性能じゃないと現状でいいからまわさないってならね? 固めて出してるだけだろ
意味分からんけど
今までだってそうだったんだし ぶっちゃけロキとセットで良かったと思うの
ナポレオン3引いてロキ結局天井だったから間違いないの SRのときはパッシブにクリティカル率あったし火のクリティカル率20%アップで人権くゆ? >>258
ロキまわしたマヌケおりゅ?????
こうですか
はい、死ねよ 雑魚であってくれえええええええ
シャルで引けなかった上もうほとんど石残ってねえ ぶっちゃけ火で300万出すだけならマオ以外はSRでも十分だし・・・ シャル天井食らって、結局息子が欲しいっていうんで交換したけど
雑魚すぎたダメージが抜けてないので、ちょっと今回は厳しいです ホワッツ?!
うーむ・・・火MATKなんだろうけど
これ以上自分も火をかためてもな・・・まぁギルイベは火有利ぽいな 補助型だろうな
ヒーラータイプのSSR火にいないし この状態で火持ってくるのか
しかも物理っぽいし対人要素あってこの判断ってもう何考えてるのかわかんねーな 石を消耗させるテクロスの罠だったか
もし、火が人権だったら大量引退待ったなし 火MATKならアモルの外伝来そうだし、それはそれで嬉しい ハルカゼは銃剣だな
火と銃のパッシブになるはず、とりあえずマオの長剣バフは受けられるからクソ雑魚にはならんだろ
次は銃キャラ2体も来るとかやべーな
銃シナジーは現状のぶっ壊れキャラのパトラとアモルにシナジーあるから期待したいところだが あー、ハルカゼはそういやMATKか
火魔法パだとちと微妙だな
やはり銃パが正義 エロソシャゲのオーソリティー達による烈火の如き運営批判!!
カッコイイ〜 >>264
火属性てとこに目がいってたけどすごいかっこしてゆ……横から覗いたら見えゆのでは?? ギルイベはさみで闇→火ガチャになったし、前々から言ってるけどそういうことやで てことはぷにうぇーとHもくるってことだな
良かったなぷにうぇー好き >>253
ぶっちゃけこれな気がする
風移りたいけど火じゃないと売上不安だから… これで次のギルイベは火で決まったようなもんだな
その次が風か光かな? 闇ガチャはもう終わりだろうと思わせてヘラぶち込んできたガイジ運営なのに売上なんか気にして火キャラ追加してると思ってる奴いるのか 武闘会で火パイージー推ししまくったからなぁ、新規期待なんじゃね ハルカゼってATKのが高いのに通常とBSがMATKなってる意味不明キャラか まあ武闘会で未育成組を火に振り切らせた直後に火以外だとキツイってもんじゃねえから妥当っちゃ妥当か これでガチャ火SSRが3連続だぞ
ただでさえ、どこでも火パでつまんねーのに マオおりゃんからいくら火のキャラでても育てゆ気にならんゆ このあとギルイベにまた火をぶつけてくるんですよねわかります >>285
延期なかったら光もクリグレBPアリスバルだもんね 冗談で火ガチャ4連とか言ってだけどまじになりそうで草 ハルカゼSSRは火の魔法だろう
>>294
カイシュウ、闇アモル、ディー、ヘラって前例があるからね… タイミング的にもイベント後半がギルドイベントに重なるから、そこで風キャラ交換だろうな
シャル、ロキ、ハルカゼに加えて火の新SSRガチャが来てようやく火ラッシュ終わりだろう おー、普通にログインできた。
これぐらいならセーフか >>277
あまり考えてなかったけど相棒とアルカなら割とアリかと思えてきた すまんキタサンに課金したからもうお金ないんだわ
SSRハルカゼ糞雑魚であったくれ
人権だったら俺が死ぬ MATKタイプが来て火はどっちも組めるようになる形なんだろうなとは思うが
この時点で既におかしい事やってるのでATKタイプかもしれん ああハルカゼ魔法だから強武器持ってくる可能性もあるのかんソウヂィ SRソウヂは一枚確保しておきたいけどSRも割と沼るんだよなあ 4013746012 ラグナロクEX 残り9% help〜 ハルカゼ銃かと思ったら剣持ってて外伝武器っぽいのはスーツケースゆ……宝器ゆ? SSRはやっぱり育成重いし、火みたいに有能SRどんどん増えていってほしいですね タバルザカ 水→光
ハルカゼ 水→火
コウノジョウ 火→風?
ソウヂ 風→水
リョウマ 光→風
誅殺喫茶ってこれで全員だっけ スーツケースの仕込みマシンガンかもしれないマリアッチ 最高レアだと入手性に難があるからイベントキャラ化で広く知ってもらえるのはいいと思うの
しかしガチャとイベキャラで属性チグハグだな 今までの追加を考えたら威力170%でも魔法では強い方なんだよなぁ…… 新イベントは幕末組で風優遇イベントか
見直したら風はろくな手持ちいねえわ 魔法武器は130×3でバフデバフ盛りの七つ門さんが控えているから… 物理が鉄壁で魔法に激弱な敵を増やしてくれたら、今の倍率でもいいんですけどねー 今の環境だといくら新イベ出しても火パでいいよになるのが目に見えてる
なんとかしてくれ 属性が使用武器に依存してる限りずっと火パでいいよってなる 火パでダメならそもそもクリア出来ないようなやつばっかだろw
ミサワごっこかよ 召喚で魔法威力アップ来ないと火の魔法来ても出番無いと思う セキヘキやワーテルローの攻撃時間が長いのってどうにもならない?召喚してただ置物にする方法とか… 風バージョンのタイツの方がエロい
タイツの質が落ちたのでSR降格だゆ 武器やBSはじめ、処理時間長くてレイドの競争で不利になるのは
多分何も考えてないに決まってゆ ダメラン見てると火で700万出せる奴が光だとたかだか400万、闇に至っては340万すら出せないんだな 火はバランス調整放棄したんじゃね?ってくらい高火力詰まってるから仕方ないね 色違い属性違いだけだと手抜きと怒られるからなんとなく調整した結果バランスも糞もないふざけたものが出来上がった感じ 火は手動で出せるだけ出してみたけど光闇はどうせ上位狙えないと思ってオート1回流しただけだわ そこらへんの意見が反映されるまではもうちょっとかかりそう
火以外の武器なんて全部SRでモモ剣SSRはヘルヘイム超えていいよ せめて武器だけでもバランスよく分けてくれててたらなぁ
今からでもコッソリ上方修正してくれてええんやで なぜ漢字表記ゆ?
【戦袍落花/孝之嬢】【報酬SR風属性】
――桜は戦袍を撲ち、風花を捲く
★【戦袍落花】孝之嬢はイベントの期間限定無料報酬となります。 火はダメージ、闇は状態異常、水は回復みたいなコンセプトが最初はあったけど途中で放棄したイメージ 火ガチャ変えれないってことは赤字ギリギリなんやろなぁ マオちゃんはキャラ特性として火力全振りだから仕方ないとしても
各属性に吉備津レベルの武器一つくらいは追加してくれとは思うの 結局ダメージ稼げなきゃしょうがないイベントしかないもんな 報酬のコウノジョウのイラストめちゃくちゃ好みだわ
お腹がいい… 闇は400万程度稼げれば滅称号取れそうだな
アリスはいるし、ぶっちゃけバルドル3凸してパネル開ければ余裕で行けそう
明日のガチャで金無垢増えるし金無垢160枚突っ込むのもありといえばありだな この火SSR押しは先月に当てはめるとギルイベが火なのかな ソウヂのこのカッコで水属性剣士というと色々不幸な魔法少女を連想 闇も立て続けに来てるし属性ごとにまとめて実装するってだけで
別に火ガチャを推してるわけではないと思ゆ しかし明日新ガチャこられても列車リミ優先だから入れる金ねーんだよな 今回は何故か紹介順逆だな
最後にイベント画像くるか >>359
逆に考えゆんだ
そのぶん無課金にしろ2倍石購入にしろ貯蓄ができゆんだと 宝珠に連合と最近色々アレなのによく列車に課金する気になるな
ミナシゴもイベントの設定アレだったりでだいぶ躊躇われるけども 抽選キャンペーンあやかしのせいでめっちゃ嫌いだから4月からの正直やらなくていいわ 列車はもう10days更新もやめるゆ。まあかといってこっちのを買うとは言ってないけどゆ >>364
武器パとか作らんの?
雷なら杖パでカイシュウとか銃パで闇アモルとか兼任できそうなの結構いたと思うんだが
今回ならハルカゼリョウマどっちも銃だろうし >>369
武器統一パはBSの関係で武闘祭否定されたのがね
ギルドイベントなら使えるんだろうけど レイド開幕で100万ダメとか出して終わらせる人こわいゆ >>371
救援即出じゃなければ先殴り済んでるから割とゆゆゆ (´・ω・`)また火を追加とか草燃えるwww
(´・ω・`)がつぁも未だに恒常落ち0のクソ仕様だしまた人減りそ >>373
同意
ガチャ間隔短すぎてもう石ない人が大半でしょ
かといって課金など絶対に嫌だし このペースだとちょっとの課金じゃほとんど意味ねえからな どういう理屈だそれ?
ガチャが無ければ引けないが有っても(石が無いから)引けない
どちらにせよ引けないのは同じだが…はて >>370
他の属性の足がかりにもなるし属性パでも最適解になりえるからパーツ取りはアリだと思うんだけどな
闘技も火パの最適解が染めじゃなくて武具パだったし 正直イベ配布のバルが最適解とか震えたよなここでは話題にならなかったけども 俺だって先週のロキがなければ
「また火かよ」ぐらいの感想で済んだわ
こんな糞ガチャ方針に文句言うこともなっかった 新SSRキャラとろうと思ったら天井分45000みなきゃいかんからなw
運が良ければかからないだけで、運が良かった人が嬉しくて書き込むだけだし
1キャラピックアップなんて正直まるで当たらんかったわ ランキング見に行ったら光のランキングチーターばっかで草ゆ
今日はお掃除しないゆ? このゲーム配布キャラはつえーからな
武器は弱いけど 45000で取れりゃまだマシだわ
どうせサンゼンザクラは戦神だから確率0.59%にされてるんだろ? 戦神は諦めてるしよっぽど欲しくなければSR以上誰か1人取れたら終わりにしてるわ
全部天井はお大尽 ロリ人形接触ワロタかつると思って最初の紹介ツイートみたら
ロリどころかこの子が人形レベルでちっちゃいじゃん
プレイしだいでは石を解放しなければならないんだが? やるべきなのはガチャ更新じやなくて全属性の桃太郎用意する事と何故気づかない 1.2.3.6.11.12.14.15.21.24.49.51.57.59.60?.68.79
軽く見ただけでこんだけはチートだな
115位くらいまでは滅す者貰えるぞよかったな 期限見てたら更新ペースわかゆはずなの
火は別にいらないけど他の追加は停滞されると困るの ヘルヘイムはしょうがないにしてもモモタロ相当はもうちょい配らんとどうしようもねぇよなぁ 各属性に吉備津彦レベルが最低2本ないとね
ミナシゴと戦神揃っても武器がないのは悲しい ヘルヘイムよりモモタロのが欲しい感ある
モモタロは3回使えるの強すぎる >>393
3745狙いで3465位で歯がゆい思いをしてる
でも微調整とか無理ゲー 闘技場弓属性あたり5本ずつ配れゆ
モモタロの連撃に数で対抗するゆ! 武闘会ランキングあまり変動ないけど
みんなギリギリまでためてんの? そういやチーター消えたら今3745位でもズレるんだな…
まじ運任せ 武器ゲーだからな
それなのに武器取れる要素増やさんから >>401
今外伝武器取ってるよ
100位入れ無さそうならさくっと諦めるけど 武闘会風戦以外の数値は半分以下くらいになりそうなのと
これ以上風戦で伸ばすには札がないのでやることがない 多分400くらいやろな
17位に一人チートまた沸いたし >>388
分かる
シャルロット性能微妙だからと我慢したのに
オナホ人形は性能関係なく引いてしまいそう… 位置的にミナシゴ来てしまう可能性あるので
今日は動けんな適当にやった1日目のオートスコアで勝負だ ミナシゴになりたいおじさんがそんなにいゆなんてこわいゆ 別に終了間際で捲ろうとか考えてないけど、面倒くさいから後回しにしてたらもうこんな時間 チーターがいなかったらミナシゴ位狙えてマジ楽しかったのに 武闘会、闇パの150万が限界だったよ…
ほんと、報酬は三属性の合計にして欲しかったよ…まぢむり…強い武器集まらないしパネルを解放するにも素材集まらないし…
ちょっと燃え尽きましたん… >>377
あれ武具パか…?
バルがパッシブ、BS、SPD全てにおいてめちゃくちゃ噛み合ってただけで本質は火パよね
武具コンボ使い始めたら武具パと呼ぶけどさ イベシャンク使い切るまで今夜はマキアを寝かせないぞ
ちょっと浮気もするぞ 各属性に桃剣相当くれなんて贅沢言わないから
せめて魔法武器に桃剣相当くださいやがれ >>418
まあ確かにその通りだけど純火パでもないだろ?
実際武具パのパーツが役に立ってるから関係有りそうなパーツ取りすると編成の幅広がるぞってのを言いたかった そろそろうっかり連打してるとたまに画面が背景だけになるバグ直してくれ どーにか100位以内に入れそうだわ
ガチャで闇育成の流れを作っていたわりに
400万の壁を破れるヤツが案外少ないのな ちょっと不安だったが日跨ぎながらクリアしてもちゃんとランキングに反映されるんだな ユニコーンメダルって銀無垢か金神紋と交換する感じでいい? >>424
同じくらい余ってたけど日付変わるくらいに消化しきったわ
後はイベ召喚と救援終わらせたら寝れる >>429
金神紋の入手手段が少ないから今すぐ銀無垢使わなきゃどっかクリアできないとかじゃないなら金神紋がいいとは思うよ
もう月初でストーリーメダルの銀無垢リセットもくるしね >>423
足掛かりになるかも知れんてな部分にはもちろん同意よ
積極的に否定したいわけでもなかったわ
俺の中の武器パって要は光坂呼びながらボナ銃と闇銃でコンボ稼ぐようなPTのことだったから横口したけど主旨に関係ないしどうでも良かった
スマンコ マキアEXが20/20!
みんな支給用シャンクを全力で使っているんだな
期限は今日の昼過ぎ12:59までなのでまだのパパは急いで使おう 支給シャンク90個余っててすまん
使い切れねんだわ >>433
属性バラバラの武器パだと闘技厳しいのは確かだし話逸らしてる感あったなすまみ EX自発素材全部あるわ
祭り感楽しめそうだしつぼの割どきだな 攻撃は武器の属性依存なんだし 今一番大事なのはキャラの属性なんかより
高アタッカーキャラで桃太郎みたいな武器を他属性にもよこせって感じだ これより面接を始めます
あなたの属性は火ですか?
ステータスはATK寄りですか?
パッシブが火か剣か斧のATK補正ですか?
得意武器に長剣or斧or武具が含まれていますか?
BSに麻痺、味方全体のATKバフ、倍率400%以上の何れかの条件を満たしていますか?
今まで質問した項目に4つ以上該当してますか?
それでは面接を終了します ワンパンで終わってダメかと思っても人居すぎて分散してるからMVPで笑う >>449
1項目しか当てはまらないのに編成に入るヘラはコネ入社かゆ? 今更リョウマの声優変更見たけど、こういう風にブラウザ・スマホゲー側がアナウンスするって少ないよね
本来「商品の価値」が変わるんだからこういう風にちゃんとアナウンスして然るべきだよな
ガルシンお前の事やで >>453
他の梨木ゲーはちゃんと声優や絵師の変更お知らせやってたのに こんな時間のレイドに20人も入ってくるとか感動的だな 私は15秒マンなので何時の時間でも多くて二人ですよ みんなちょっと自分の火力を確認したくなってんだろ
分かる 大手ゲームの更新エイプリルフールイベ見越して
早目に使い切っておいて良かった
15人以上駆け込んで来てびびる BPとか普段ダダ溢れだけど
期限付きのおくしゅりだと使わなきゃってなるな こんだけ盛況だと4人パじゃ厳しいな、3人パで秒勝負とか草w 消化し終わったからEX放流したらソロだったわwフィルタのせいでマッチングおかしくなってんだろ よう来るね
火力微妙だけど自発のアドバンテージがそうそう覆らないくらい早い 昨晩のレイドはお楽しみでしたねと思ったら今もお盛んだった もうログボとデイリーしかやらなくなった
はやくイベ始めろって思うけど始まっても1日で終わるんだよな 光は100位入ったけど思ったより闇キツいな
被ダメデカいからグレーテル辺り凸って火力とヒール両立しないとしんどそう
今回はパスでええか 今回わりと100位称号の持ち主が属性ごとにバラバラになってそうだな
育成激渋ゲーならではって事か ランキング見てると光も闇も純正火パが上位に入ってるな
普段からスレでマオマオ言ってた人は滅称号全種持ちがデフォか? おいふざけんな支給シャンク使い切っとこうと思ったら99までかよ2倍足りねえよ 光はクリグレしかおりゃんけど500位以内は余裕だぜ レイド実装後から入って丁寧にBP処理してればカンスト見たことなくても不思議ではない そういえば最初からやってるとほぼ強制的に99だったな >>389
全ての属性に対して有利がとれる単一の物理パが出来上がるだけなんではないか? トイカケ強いな
麻痺役に入れてるだけのクレオパトラがBSでカンストダメ出して草生えたわw 火パでパパにダメ出るん?
硬くてダメ全然出ない印象だったんだけど >>417
まぢとか書いちゃうほど頭弱いんだから150万も行けば立派だ >>417
集まらないじゃなくて集めてないですよね? アタマ悪いJKコピペが流行ったのはいつだったか、随分と前のような気もするし、それほどでもない気もする ゥチ達は節理も無く禍殃を語る人に心を許さぬ。
齊しく、其れを辯疏する亊にも。 レイドのターン数増えるとダメ当たらなくなるのまだなおってねえのか 調査対応に時間がかかる旨の返信もらったって言ってたやつはいたな 君たち辛辣だな!まぁいいけど…
かなり古いネタだっけあのコピペ
正直強化していくのに要求されるものが多いと思うんだがいったい君たちどこをどれだけハムってるんだ?通常レイド? ランキング上位に闘技場武器2本持ち多くて羨ましいゆ
なんでみんなそんな出てゆの 4/9までって約一週間イベゆ?
アイテム収集は一週間イベにすゆのかな >>517
初日からやってるし、アルコーンメダルの武器チケも欠かさずゲットしてるけど、いまだにSSR0だゆ!!! 約1週間だがちょい長いね
少しずつ伸ばして3,4回のイベで31日までつなぐのかもしれない なんでSRは漢字表記なん?
統一しないのはシナリオ的な理由があるのか 3月のカレンダー見てた30日までか
今まで見ると後半だけってのはやらんようにしてるように見受けられるからイベント自体は4つかなぁ 表記ゆれなんて校正が真っ先に指摘する所だし
ここのシナリオはプロが書いてるから漢字表記には意味があるはず カタカナ表記だと文字数制限突破すゆ所あったのかな
名前の所等幅フォントかどうかわからないけど
等幅フォントじゃないなら記号含めて12文字で幅広い字使うと
どっかで表示ズレ起こしちゃうとか? 明日1位とれなきゃもう来月は1度も1位取れないだろうな
3000石配布だけど貰えなそう >>516
そうだゆ
ノーマル自発10回6種を1日3回やってれば覚醒パネル開くのに困ゆことはなくなゆ ソウヂも剣だろうし剣パを使うなら引いてねといわんばかりのラインナップゆ…… 自傷100%マオのイラストRTしてるってことは仕様なのかゆ
だったら%表示やめて欲しかったゆ >>537
あれ、そう聞くと楽そうね?
ノーマルに自動周回つけてくれりゃあさくっとできそうだ。
だが…まだラグナロクしか取ってないんだよ…
どの魔王も好きだからそっち優先したいんだよなぁ…。どれか諦めて強化素材交換したほうがいいのだろうか… >>543
毎日レイドノーマル180周と思ってくじけかけてたけど物は言いようだと思った >>538
30レスくらい前の走れメロスネタに掛けてるのかと思った 自動周回じゃなく*10がまじでほしいレベル
放置時間すら惜しい そんなに要らんでしょ
精々1日6回+出てきた自発素材の消化、救援で充分ですよワカツテクダサイヨ、デッカードサン
以上でラグナロク・ヘルヘイム・英雄・SSR5人SR5人のパネル開けは完了してる というか毎日180週なんてやってたら一瞬で壺が尽きるわ >>544
冷静に考えりゃあ地獄じゃねぇか
まぁ、自動周回あればできる気もするなぁ。
または上の人が言ってる×10か。
…うん、その×10実装してほしいな。 俺も魔王勢好きだからユガ楽しみに取ったら寝室絵が微妙で困った思い出 ジッサイにはこれに拾った自発素材ぶんのハードとexがくわわゆ
まーこれはあくまで最大の話なんで時間のあゆときにほどほどでいいと思うゆ
鉄の覚醒紋3000とかあっても使い道ないゆ Nは毎日計2,30周くらいで数日置きに溜まった自発素材を消化ってサイクルでやってるゆ うお、ガチャって期間ずらすんじゃなくて1つのガチャでいっぺんに出るのかゆ APは可能な限りレイドやって無理ならテキトーに消費すゆ
可能な限りの範囲は日による。 こんだけSSRラッシュってなるともうついていけないかな・・・ ついていけないおじサービス開始からずっとおるな
サー了おじの亜種に見えてきた いや、今回初めて書いたよ
もう無理かなって思ったので 引く方はかろうじてついていけるかもしれないけど
育成は全くついていけないゆ
シャルとか1回も凸できないのは悲しいゆ 向こうと似たペースでキャラ投入しても石が基本こっち2倍ベースなんだからついていける訳がない 手持ちすら育成終わってないからな
1ヶ月くらいガチャ絶ちでもしないと 引けても凸は慎重にならざるを得ないのが悲しいゆね
メダルや石で交換できる汎用金ピの数も決まってゆわけだし
そこらへん今回の交換ライナップ変更で専用金ピが安くなったりレート良くなったりすゆと良いんだけど ガチャに関しては余裕だろ
2連続でどうでもいいガチャぶっ込んで来たし
半額以上回す意味が無いし、さすがに石が余り始めた 闘神祭前にマオちゃん引いて金ピしぼりだして完凸したけど
なんだかんだ無課金でもう金ピ100溜まってるし4月の交換で完凸分は作れそう 育てる属性絞らざるを得ないのよね
引いてしまえばそこからは多少楽にした方が今より色んな属性のガチャ回ると思うんだが 全員育てようなんて思ってないから金ピ1人分以上余ってるゆ むしろなぜ富豪でもないのについていこうとするのか
心からチンコが出るくらい欲しいキャラの時だけ回せばいいんだよ ゲリラ石全部買ってたら全ガチャコンプで石が尽きるくらいのバランスだな
適度にスルーしてるせいで手持ち10万石超えてるし 回してないから余ってるとか言う猿以下の知能しかない奴は喋んなくていいぞ 同時に実装される外伝武器の性能で引くかどうか決めたほうがええきがするわ あんまり後悔してないけどシャルロットにぶっこんでしまったから余裕と言えるほどは余ってねえな
リョウマ欲しいけどどうすっかな >>572
課金してるなら全部引けてるだろ?
何をそんなイライラしてるんだい アウアウウーとアメは粘着してる真性なんでNG突っ込んだ方が早いぞ 100個位余ってたイベジャンク今夜消化すっかな
レイド走りまくっちゃうぞ アウアウ煽ってるけど実際全キャラ取得キャラほぼ全部凸なんて
ほぼどのゲームでも廃課金にしか許されんやろと
自分は身の丈先輩出張してきたから闇ディ闇アモルスルーしたが
後悔してるw クレオパトラ80、ロキ80持ちのボク
パトラの銃MIND20%がロキにもかかっちまうんだ
これもう状態異常パーリーだと思うじゃん
でも致命的な欠点があったのだ ソシャゲでコンプ脳とか石油王の戯れだからな
無微でついていけない言われても他所じゃ何についていけてたのかすら分からんw
闇ガチャは強キャラ多かったけど、それと比べても火の2連発は明らかにしょーもないスペックだし文句言うくらいならスルーしてるやろ 親馬鹿なので息子が望めば性能度外視で引いてきたけど無垢使った凸は3凸止めSSR2人しかしてないな 幅広く手出してるせいでSSR3凸が量産されていく...
来月恒常追加だとしてもディーは5月だろうなあつれえわ ガチャってさ、終わってから思うんだよな…
やっぱりあのキャラ欲しかったなと…
ソロウフルさんとディーに関してはとても後悔している…今回どうすっかな…シンサクだけ好みなんだが… とりあえず第二パッシブが開く3凸でいいだろうの精神 何体か4凸も作ったけど、ぶっちゃけSSRに関しては3凸で良いぞ
闇アモルとか3凸の時点でMATK10500ぐらいあるし、ここに金無垢100枚入れて更に+1000出来ますよって言われてもコスパ悪いわ 性能で引くより、息子が欲しいかどうかで引く方が多分正しいゆ
でも使ってヨシッ!ツカってヨシッ!が理想なのでせっかく入手したのが使えないのは悲しいゆ 胸盛ってるじゃねーかでキレてるパパいて笑ったな
貧乳派は厳しい でもよぅ、エロ使う前にエロ性能良しってわかるものかい 風強化ガチャ来たかと思ったらなんでまた火が混ざりこんでるんだよw 寝室目的でとりあえず1凸して使えそうなら2凸で良いんじゃないかな? せめて有償使う方のガチャだけでも2凸まで開放してて欲しい所 >>592
闇アモルってそんなにMATK伸びるのか
最近ようやく魔法パ育てる余裕が出て来たんだが、とりにいってもよかったな >>592
ほんとそれ
イベに投入するなら3凸ないと厳しいわ >>600
アモルはめちゃくちゃ強いぞ
つか第2パッシブのBGバフがやべー ちゃんアモの持ってくる武器も優秀だしな
あの弓あと9本くれ はよハーロイーン実装して闇アモルぶっ壊れにしてくれ 眼科潰しはマジで欲しい
次闘技選べたら別属性の武具か眼科で悩むレベル
カイシュウは来月というか早ければ今週じゃないかな
ショップにヨシワライベ勢のピース追加されたし >>604
Wikiで闇アモルちょっと見て来たけど、カイシュウとベストパートナーじゃないか
これにヘラやパトラも組ませてと魔法パの夢が広がるな・・・獲りに行けばよかった
というか、恒常に追加してくれ >>612
たぶん明日には恒常入りだと思うぞ
アモルがいるとカイシュウやパトラは専用武器1発でBG50%貯まるようになるから2ターンでBS撃てるようになる
もちろんイチイバルでも良い
3ターンバフデバフのBSがオートで維持出来るようになるのはデカい 光の反射が強いせいでコウノジョウ一瞬裸マントに見えて草 SSR全種人権レベルじゃねーか
石ないやつおりゅ? ガチャメダルのピースが半額になってゆ
キャラ300→150 戦神400→200 サンゼンザクラは召喚時に3T味方全体ブレイブゲージ上昇量25%アップ
スキル3で味方2人の武器アビを1回回復とか効果もりもりゆね ピース安くなったけどこれでも交換しようとは思わないゆね… 三千世界っていう新しい武器 デメリットの自身に枯渇と封印が進化で1ターンから2ターンに増えてるの
まじ頭悪い 全部ぶっ壊れで草
一気にインフレしたな
風最強か? >>650
風するならリョウマ必須
長剣するならハルカゼも必須 今回はキャラも外伝武器も戦神も全部いい感じだから全部とってもいいぞ タイトル絵変わってるやん
パパのダサ鎧姿が見れなくなって残念ゆ 長剣やゆならリョウマも引くゆ
15%とはいえクリアップゆ 運が来てるかなと更に引いたら30連で戦神含めてSSR全部揃ったわ
SR引けなかったけど流石に撤退や! >>657
ハルカゼの三千世界はいい感じかなあこれ
かなり微妙な気がするけど ソウヂは水属性CRI10%か、水の民がいるのか知らんけど この戦神、ミナシゴ二人しか出さないとか色々と悪さできそう 何やこのぶっ壊れガチャ
限定なのかと見回してしまったわ
いやまあプラチナ落ち一個もないけどさ ガチャ画像貼ってるやつなんて全員バイトだぞ肝に銘じろ イベント武器2種、ガチャ外伝3種全部物理で草
運営マジで頭おかしいな ぶっこわれかぁ
火も光も完成してないから壺分適当に引いて出なけりゃ出ないでいいか
明日の2倍石も買うか悩む所だわね 闇だから引かなくていいわ
こんなペースじゃきついわ 他属性に出張できないなら引けないんだよなあ
火パ作ってないし 引くべきガチャは厳選しないとな
ちんこの意見も大事だがやっぱつよいのほしいし 50でハルカゼ2ゆ
メギドおりゃんから戦神欲しいけどどこまで深追いすゆか迷う 130連でSSR1!
うーん明日のゲリラ石買って天井コース あららほんとに本物理じゃん
FFの学者みたいに本で殴るが本当になってしまった あああああああああああああもおおおお
全部揃うのに70連もつかわされたくそげ
残石後6万・・・次イベが最後になるか・・・ 200連で
リョウマ2
ハルカゼ2
ピックアアップ外
ネロ1
メソポタミア1
SSRの枚数的にはちょっとしょっぱいゆ >>685
どっちも長剣Buffだから出張キャラゆ >>694
140連でハルカゼ2・セキヘキ1の俺はちょっとどころじゃなくしょっぱい(´・ω・`) そもそもそんなに沢山引いたところで育成できるのかね
ミナシゴにせよ戦神にせよ来月分にしたって素材まるで足りんよ 15連したら戦神とメガネ以外ツモったわ
SRソウヂは嬉しかったけどメガネほしかったからすり抜けクレパトとリョーマでうーんてなったけど
リョーマのステ見たら強すぎて風始まりそう 流石にこのペースはなぁ
もう振り落とされるなら墜とされるでいいや(´・ω・`) とりあえず80連でSSR両方引いたけど戦神まで追うかは悩ましいな
メギドで良いんじゃねといえばその通りなわけで…
リョーマはマジで強いな マジできついよな
育てる属性ミスったら終わりだもん >693
俺も全部そろうのに40連もかかって残り7万石だわ
お互い次回が最後になりそうだな マオハルカゼリョウマトマとかで長剣染めも熱くなってきたな
いやリョウマ追うかマジで悩むな 戦神の召喚効果見てたけどこいつBS上昇だけじゃなくてアビ回復もついてんのかよ ちょっと冷静になったわw
戦神狙いの追い20連無駄にしちゃったけどこれはスルーで良いな そろそろ身の丈先輩がおれの肩をポンと叩いてきそうな石になってき 結局SSR引けても金無垢ないから眺めることしか出来ない悲しみ リョウマ外伝はつおいな
威力的には吉備津とヘルヘイムの間で3回使える 全部揃うのに40,70かかったとか自虐風自慢多いな
前回の2回は自慢すら少なかったのみるに
今回のガチャは強いなガチャ画面見なくても分かる まぁ戦神まで追ってたら一瞬で石尽きるからな・・・
リョウマだけでもいいと思う・・・ 戦国勢ってマオ、ケンシン、シンゲン、ユキムラだけだと思ったら黒田官兵衛もいたのか…
娘の部屋漁ってて今更気づいたゆ… 娘たちの部屋漁って集めた石で回してみたけどダメだったゆ クリがあふれりゅうううう
今回の面子で適当に固めたら、絶対にクリティカルが無駄に溢れる気がする
ナポレオン武器も風なら使うだろうし メドギの武器回復は盛りすぎてやっちまった感あったからな いくら強くても育成中の捨ててまで優先できないしのぅ
火、光完成させた後に風とかいつになるやらだわ リョウマの32口径つよいゆねぇ
170x2を3回撃てゆ 別に課金すればリョウマ取れるくらいの資金はあるけどさ…ちょっとねー とりあえず溜め込んだ神紋で三千完凸や!
これでパネルミッションもやっと進む メギドが機械から降りてるって聞いて確認しにいったら
与一も武器捨てとるやないか
なんやねんそのポーズ状態 リョウマ外伝銃強いじゃん
しかし専用武器最大強化時の性能がわからないの何とかならんのか ソウヂまた縄で縛られてて草
寝室2は可愛かったです >>724
あっちも今微妙なとこだよ
まあ行動力は幾らでも使えるから始めやすいかもしれないけど運営がこっちと同じぐらい血迷ってるとこ おいおい人権ガチャじゃねーか
こっちはブルの周年で大変だってのによー そいやシンサクMATKだったのがATKに変わってゆね
今MATKなんて引く価値ないゆけども 戦神も取っておかないと後悔しそうだな
今回引いて思ったこと新キャラピック率2.6%はやっぱり良いもんだ タイトルいいじゃないか
ぱぱの仏頂面ばっかじゃオンナノコ見に来た子羊ちゃんが逃げゆ なんにせよ順位落ちまくりで支給石激減したのが痛いな
明日、明後日は2位いければいいけど >>713
武器回復の点ならメギドの方が優秀だけど次の武道会の時に両方使う為に引かなきゃな つか限定とかいつ来るんだ?
来るならそれ用に貯めるが 浅い所で戦神ホッとするの
からのミナシゴPU偏りあるあるなの ダンジョンコインの交換目先の凸目的に金無垢優先してたら車輪交換終わらなかったわ
計画的にやらんとダメだな ところで15日パック切れてゆけど
10日パック買った方がいいのかゆ? メギド持ってねぇから貯めてた石ぶっこんでサンゼン取ったわ
本体自体の性能も悪くないしメギドほどじゃないにしろ活躍してくれるだろう サンゼンサクラ召喚したらアメリカンビューティー!とか言ってるんだがどういうキャラやこれw
和服だから和風キャラってわけじゃないのか 次の武道会はおそらく火水雷だろうから、雷に風を刺せるのか
とかいいつつ、本気火パもってる人ならそれだけで300万超えるだろうけど 持ってないやつの覚醒って見れんよね?
リョウマ引いたやつ覚醒のスキル強化教えてほしいんじゃが どうやら俺のガチャ運が最強だったようだな
でもメガネほしい、ぶっちゃけ火パはもうお腹いっぱいだし性能的にはもういらんのよね >>753
容赦なく水風雷だったら笑う、いや笑えねぇ リョウマ引けたけど風が貧弱すぎて揃うまで倉庫番だな >>740
時貞がMATAKで微妙だったから交換だな
上位互換 サンゼンザクラ狙いですり抜けメギドきた
なんだよ浮気するなってことか ハルカゼ寝室1のパパのタンポポビッグマグナムすぎゆ
最初どうなってんのかと思ったゆ ログインパックそういえば15日経ってたのか
再入荷が4/7ってのが謎で10日の買ったほうが良いか確かに困ゆね >>754
3ターン自身のSPDを30%アップ
空気 リョーマは銃シナジー無いのが残念だな
本人はしっかりアモルのサポート受けられるがw
一度BS使ったらアシガラさん1発でゲージ100%回収出来るな >>752
サンゼンザクラって名前的には積善山の三千本桜が思い浮かぶけどこの公式のストーリー的にはワシントンに送ったソメイヨシノのエピソードなんだよな
詳しくは引いてないからわからん >>745
外伝じゃなくて専用の方ね
ガチャメダル交換の画面でもlv1時の状態しか見られねぇ
パネル開けたアビリティ最大強化時の性能が見てぇゆ 戦神以外ひけたけどメギドピックアップそのうちくると信じて撤退するゆ
どうせ今とっても金紋なくて育てられないし >>754
いいことをおしえてやろう
がちゃメダル交換>キャラ右上のiクリック>育成ボーナスで見れる
見れないのは専用武器のステくらいか >>744
忘れてたわ…
そう考えると結局回収しなきゃダメかこれ リョウマの属性とステ見て冷静になれたわ
限定か闇くるまで待ちます
次の武闘会はチケは捨てるわ
同席風パ育てられんし メギドと三千ダブルで使った方が 属性あわせなくてもスコアのびるかな? >>763
ハァン微妙
ごめんBSと武器スキル両方教えてくだち
>>769
覚醒は見れなくない…?スマホだからか? ハルカゼは覚醒で専用が庇う+物魔防御UPでBSは自身クリアップ追加か
マオを介護しつつ自分のダメージもしっかりだそうとしてゆ これガチャの内容詳細からSD確認は控え目に言っても頭おかしいのかね
なんで後ろのデモ透過させて被るんだ 風キャラ一応ボナテムジンソウジいるし、月変わる前にカタスのピースとっとこ >>779
ステの後ろで透過動画が動いててものすごく見辛いよな >>777
BSが3ターンSPD30%アップ
専用武器がBS威力3ターン15%+15%アップ # 2パネルで30% これで風も物理型確定
ということはテムジンもボナもしんだ?
まァボナはもともと武器が本体やったけど >>783
わざわざありがとう
ガチャ追いそうで聞くんじゃなかったと後悔してる 1回しか使えないくそ強武器また使えるようになるんだもんな
弱いわけがない ナポレオンはBSで属性バフつくしバッファーとして使えばいいんじゃない >>784
そこに魔法のカードがあるゆ?
なかったらDMMカード作れば10%還元ゆ >>773
すべて運営が悪いゆ
>>793
まじでか
俺先日問い合わせたよ
他のBS全体は4万超えるのに何でだよと
テンプレ回答来たから諦め気味だったけど運営やるじゃん >>746
水着は限定なんじゃないかなと思ってる
しかもぶっこわれそう 敵に塩送らなくなった
不具合修正
【01】戦神セレクトパックが購入できない現象
【02】レイド交換所の一部ラインナップの変更
【03】「6ネ6ロ6」のブレイブスキルに誤ったダメージ上限値が設定されている現象
【04】メルヒェンシリーズの銃を使用した際に相手にデバフ効果が付与されない現象
【05】「ロキ」の専用武器Lv.3を使用した際に相手にデバフ効果が付与されない現象
【06】「シンゲン」のブレイブスキルを覚醒パネルで強化した際にバフ効果が正しく反映されない現象 ソウジは相変わらずSPD狂だから、これ下手に専用開かず置いておいた方が無難やな… 正直ネロのBSはこのままと思っていたから素直にありがたい… >>802
まだイベコウノジョウがどうなるかって感じ
確かに風染めすると、物理系は今一ピースが足らんね >>802
クーフーリンと竜馬軸で回復は出張じゃないの あっちもこっちも運営のキチガイ競争ぶりはなんなのさ パルトぉさんが物理だったらさらによかったな
剣パで妥協しとくかねこれは 育成素材まだ突っ込めないゆ。。
うちマオおりゃんから風パに行っちゃってもいい気がするけど 舞踏会チケで出したマオ今更育てるのもなあと思ってたところに強キャラか
心情的には風育てたい お知らせみるDMM民いると思ってるとか
DMMゲーエアプか?と謎煽りがでるくらいにはお知らせもみないし文字も読めませんので あぁ…
150連してリョウマ出てたのにリョウマ交換しちまった… とりあえず最終日まで様子みて次ガチャ次第で戦神天井かな (´・ω・`)娘の部屋から盗んだ石でガチャを回しました というか更新直後だとゲーム内のお知らせが反映されてないことが多々あるわ 石がないからなんもできねぇ
はぁ〜〜〜
失敗した失敗した >>806
それくらい武器を火以外にもよこせってことだゆ 天井まで回してもサンゼンザクラ来なかったのに
ゲンペイガッセンが二人も来たゆ!おかしいゆ! 140連でハルカゼ出たわ…このポイントどうすりゃいいんすかね? 闘技場武器ってメルヒェンシリーズが公式名称なのか... >>776
メギドだけでも先頭の武器回数余るから両方入れても微妙そうだゆ 剣パにするとなるとやっぱメガネも欲しくなるな、クリグレでもいいけど火力ちょっと噛み合わんし
編成名はハルカゼ戦隊Vフォースだな >>831
ハルカゼまでにリョウマ3回くらい出たんよ ガチャメダル交換の壺が値上げされてなくてよかったゆ
ピースのコスパがクソだったけど値下げでマシになってゆ >>836
じゃあ景気よくあと60連いくしかないゆ 今から実践投入まで別属性パ育てるの辛すぎだから当面は火パでいいゆ
対水用に雷マオでたら育てゆ >>843
テクロスのガチャは表記より低いと思え
すでに一度、確率表記でやらかしてるからな イベでピース少しはもらえるだろうから完凸ははやいやろ・・・ >>765
回転率やべーけどそれ以外がまったく噛み合わないのが惜しいな... 200連もすりゃキャラはどっちもでるだろうなと思ってたが甘かったぜ イベントは後日かよ
イベ配布キャラ楽しみにしてたのに…
https://i.imgur.com/7aPt2DV.jpg
健康的な色気が良いんじゃ… >>819
無理かもしれないが運営に問い合わせてみたらどうだ
自分が悪いにしても悲しすぎるだろ >>853
興奮したタバルザカに舐め回されてイクとかくらいなら許容範囲 イベは明日の12時からだけど
さすがにサービス開始して間もないしエイプリルフールの突発イベはないよなぁ 寝室はサンゼンザクラの実況で引いた
かなりのやべーやつだと思うの うひょおリョーマの外伝育てたくて1600円だけ課金したら半額ガチャから念願のメガネきた
25連でこれは明日死ぬんかもしれん
ハルカゼ戦隊Vフォース組めるw >>854
ダメ元で問い合わせてみるかな…
指差し確認大事よね… 1枚だけ引いてもだめなんだよなー
戦力化には凸らないと
やっぱりきつすぎるぜ メガネのパッシブが剣と体力少ないマオにも効果テキメンでいいなこれは どんなに長剣パが強くなっても
サイカワヘラちゃんがいる斧パが最強だと思うの 出撃部隊確認の時って
キャラの下にレベル出るけどそこにレアリティや属性って前から表示されてたっけ…?
なんかすっごいごちゃごちゃしてる気がするんだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2432013.jpg 斧パはもう大体完成に近いね
光アリスヘラシャルルキントキ+α
あとは上位互換的なの来たら入れ替えと武器
一応斧は武器少ないけどNとRが割と優秀で他の武器パよりはマシかな サクラさんのコンボ条件が剣や…
普通にヒーコ剣とかヘルヘイムが振れるじゃないですか… >>864
詳細を求められゆとは思わなかったゆパパは業が深いゆ
ちょっと表現しづらいけど人形をたんぽぽのオナホにしながら楽しそうに淫乱な人形かわいいを叫んでゆ感じゆ
これ以上は君の眼でたしかみてくれゆ >>869
俺が感じてた違和感それだわ
レイド行くときなんか眩しいなって思ってた よく見たら不具合修正の骨肉抉りのデバフ、ロキの専用装備のデバフ
ネロの上限4万これ全部一度に問い合わせたヤツだ
他にも問い合わせた人がいたのかも知れないが対応早いな
改善意欲はありそうだから駄目な問い合わせた方がイイネ テクロスのガチャやらかしって80万出しても100幻獣が引けなかった台湾の石油王が激おこした奴? 90連でサンゼン2ハルカゼ2リョウマ、すりぬけでトロイア
終わってみれば良ガチャだったな ぷにうぇーは脚本家が読んでたな
単純にちびうぇーでないのか?とは思ったけど
ぷに要素どこ、ちっこいからぷにぷにしたくなるとか? 戦神もクソ強だから全キャラ出るまでだね
運終わってたら15万石か 風パ目指してるから戦神欲しくて回したが天井まで出なかった
その代わりにリョウマピースが200、ハルカゼピースが350・・・
ピックアップは仕事してるな そいえば今日のガチャ光だったら武闘会のランカー狙いの人たち大変だったゆね
阿鼻叫喚ゆ 戦神は2体にメギドかよー
石3600→メギドnew
うん、普通に嬉しいぞ? ギルド内では天井報告多数だから普通に勝った人がレスしたくなるだけだゆ
今金ピースが無いって言ってる人は早出し撤退した人だけだゆ
ゆゆせゆはずがないゆ 明日からキャンペで4000石くゆ
後はアイテム収集ならチケ50があゆ >>893
なんと!いっぱいガチャを回すとピースが手に入っちまうんだ! とりあえず今日は月更新の交換するべきを終わらせとかないと
忘れないうちにお早めにね
>>900
スレたてよろ とりあえず今日は月更新の交換するべきを終わらせとかないと
>>900
スレたてよろ なんかレイドに人多すぎだな
支給シャンクってまだ残ってんの? とりあえず今日は月更新の交換するべきを終わらせとかないと
>>900
スレたてよろ >>905
シャンクは昼に消滅した
イベレイド消えたから分散してたのが戻ってきたか >>909
おつ
実のところ、引いた分だけ消費が増えるから実際には引いても余りが出てくれない
引いたら余計に足りなくなる >>909
おつゆ
ぷにうぇーでオナホコキしていいゆ >>909
おつゆうううううううううううううううう おつゆ
しばらく戦神優先してりゃいいかな
火もゴミみたいなミナシゴ武器とほぼ完成した戦神で乗り切った
戦神完成してりゃ何とかなる法則 >>909
おつゆ
10日ログインパック買えないゆ… 300万回収勢だとメギドいればいいって認識でいいのかな? >>909
おつゆ
次スレは75%のジャンヌと25%のヘラでお送りしますゆ ガチャでPU全部確保したけど
1セットづつでは正直な〜
エロ見るだけならともかくどれもこれも戦力化として考えると
どんなけ課金しないといけないのやら 広告で見かけたからブリュンヒルデのエロだけ見たいんだけど無課金でいける? >>909
乙提督っす
パパと兼業してるのはもうあまり数いないんだろうな サンゼンザクラの寝室、これ人形じゃなくてオナホ扱いされてるロリっ子と認識すればよいのではないか?(提案 >>925
故人の感想としては先頭は回数1武器×2でもメギドだけで15ターン殴りきれたので両方確保する意味はかなり薄い
属性か剣パか銃パで使い分けれるメリットはある 金ピース全然足りないからレイドでためたの売りまくり
レイドの戦神育てる意味あんまりないな >>909
おゆ
今更気付いたけどハルカゼくっそ鈍足なのね
お尻が大きいのかな?
デメリットどころかメリットなくらいだしMATKも捨ててるから実質ステがたけぇな >>909
おつゆ
問い合わせの返信来るまで下手にリョウマさわれないの辛いゆ >>929
ピックアップされてないガチャssrだからかなり運が絡む
引いてしまえば見るだけなら余裕 和装いいけどシャッキリポンなソウヂきゅんにくらべてメガネのダボッとしたダサい感じがいいな コウノジョウ配布?
サクラの次にみたい寝室だったから有り難い ダメランが戦神三枚まで使えるから武器、属性、ボーナス込みで合致するのを各種三枚揃えなきゃいけなくなる可能性
ボーダーが何時までも300万とは限らないし >>934
あり!
メギドにリソースおぶちこみしますわ 210連でSSR3でピックアップリョウマのみだったつらい 武器キャラが揃ってる火
ギュルのいる闇
風はまだこのptに追いつけないよな・・・ 火パと剣パどっちが強いんだろうな
くらいにはなった気がする リョウマ外伝は素直に褒められる性能だからこんな感じで続けてけばいいと思うの 誰も褒めないから代わりに褒めよう
タイトルイラスト変更いいぞぉ
ソシャゲしてる感がある 思わずリロっちゃったほんまやすごくええ
このコウノジョウかわいすぎんよ サンゼンザクラコンボ起点が長剣なのが強いな
剣の強武器が多い火パならメイン、メギド、サクラでもいいんじゃないか? 実質3本目の吉備津みたいなもんだからなぁ
魔法武器なら手放しで褒められたんだが よしカタスピース回収できた、風パ手持ち3凸で頑張ってみよう 月末何でいろいろ整理したいんだけど
「いずれかのミナシゴを50人、LV.50まで育成しよう」
これここで終わりかゆ? しかしBP廻りはともかくAP廻りはもうちょい緩くしてほしいすなぁ
レイドノーマル巡回してたらガチャまわしててもゴリゴリ減っていく トイカケ使うと毎ターン999回復するのがなんか笑える サンゼンザクラの寝室が気になりすぎて追ってしまいそう 200連でSSR2体のみ
PUなし
詐欺運営いいかげんにしろ引退じゃ 自発レイドのハード以上はAPなくてもいいのではと思っちゃうな イベストで名前に絡めてなんかやるんじゃないの由来なり漢字変わるなり コウノジョウは外伝やキャラストでも漢字表記になってるのちょこちょこあったような ちょこちょこってそれ単に表記担当によって統一されていないだけじゃ... 実は今いるのとは別人でしたとか過去ですとかまあなんとでも 股間に来たのがコウノジョウだけだから人権はコウノジョウゆ タバルザカって和名だったのか
って書こうとしたらたしかに田原坂になったわ 運営さんそんな細かいこと考えてないと思うゆ(´・ω・`) 雷でやってるんだけどなんなのこの扱
い
あまり情報流れてないけど救援レイドでクレオがバグ起こしてダメージ消えるクソバグあったしネロの4万ダメで止まるのもバグ
運営は雷に怨みでもあるのか ハルカゼ 考の助 考之助
タバルザカ 考之嬢
この二人はカタカナ呼びは見た限りではしてないけど他どこで呼んでたかわからない
誅殺喫茶は漢字表記とか? ジャンヌと闇ジャンヌみたいな関係だゆ
尚、どっちが闇というと MATKとATK間違える様な運営を真面目に考察しても仕方なくね(´・ω・`) 思考停止してるやつがわざわざ会話に入ろうとしなくていいぞ とりあえず30連してソウヂはきたけど…
SSRがヒャクネンセンソウちゃん…
いや、欲しかったけど…欲を言えばシンサクが欲しかったんだよ…
有り余る体力でEXを召喚したとして、君たちはきてくれるのだろうか >>984
闇じゃないほうがいるかのように聞こえる…? 地味に修練場の赤ぽっちがずっと点いてるの解消されてゆ ネロも部屋とかだと普通にネロ表記だろうしネロだろ
雷は今組むなら雷闇混成パとかが強い構成になりそうだなあ......アレクサンダー? 999号は次のストーリー実装の可能性が微粒子レベルで存在している 月末だからアルコーンメダルで武器ガチャ10連交換したゆ
N8R2だったゆ貴様にはがっかりだゆ >>994
むしろジャンヌに横で黒歴史披露されてて闇が深くなってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 12分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。