【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616922712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
防具の種類めっちゃ膨れ上がりそうで震える
状態異常ごとじゃなくて全部ひっくるめた☆5耐性防具来てほしい >>1乙
装備はキャラではなく編成の方で紐付けしてくれればいいんだけどな ユニバトは制限時間をせめて12hに、できれば24hにしておくれ 時間制限に簡悔根性が見える
このゲームはもうだめだな ユニオンバトルはお試し感あるしネガティブになるのは早いんじゃないか
次回も同じなら捨てられるのも仕方ないけど ランキングのないユニバトで一回様子見したのは英断だと思うわ
いまの状態で開催してたらスレッド炎上してたじゃろ 報酬が割とゆるくて美味しいし、時間制限以外はコレと言った不満はないな
状態異常も防具である程度対応できるようになるぽいしな
混乱が強すぎるのは、俺は効果調整して欲しい感じあるが 運営もバグがある前衛の計画に慣れてきたな()
討伐チケットも詫びで50枚配る前提で金曜スタートだったのかもしれない そんなにクソクソ言われてたっけ、終盤の時間制限くらいじゃないか?
状態異常はまあ明日実装の防具みてからな・・・ このゲームの混乱、初期のポケモンの混乱ぐらい強すぎるよな そうだ、「混乱」のバッドステータスを「錯乱」に変えよう
これで皆も、錯乱状態ならしかたねーよな、になるはず 葉っぱカッター強かったのは知ってるけど混乱も強かったのか 混乱食らって味方が薙ぎ払われるの見て笑えたのは最初だけだった そぉら、チョコだぞぉ!
混乱するとあいつのチョコ3wayになって草生えるわ 防具もやっぱりガチャから排出なんかね?
元陰陽師のわい武器と防具ばっかり出てキャラが全然出ないトラウマがあるんだが・・・ 今ならカインがローザを寝取るウス・異本が作られまくっただろうに時代を先取りし過ぎたな 混乱したら味方を殴る>きついなぁ
混乱したら味方から集中攻撃>は? 通常攻撃は敵も味方も単体でいいよな
というかそうでもないと挑発がマジで機能しないし >>34
グラウベン防具のみの新ガチャが欲しいのか?俺は欲しい
追加キャラはないだろうしな シオンさんとかメインストーリーにあまり関わらなさそうな奴らでピックアップガチャでもするか? >>3
リリス鯖 5uniのマスター様
相互フォロワーの怪しい名前のヤツの紹介文見てください 【お知らせ】2/2
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「極光の残滓」後半追加
・新イベント「永劫の闘技場」開催
・状態異常に関する調整
・「防具」グラウベンの追加
・不具合修正 コンテンツ追加速度早いよな
ユニオンレイドとかも普通は空白期間で実装しそうなもんだけど 闘技場は
☆45は一人しか編成できませんってしといて
限定ガチャで人権ぶっこ割れ特攻新キャラをグラぶるイベント 塔イベかと思った
てかアリーナイベってなにやるんやろ >>50
状態異常耐性が高ければ秒数を緩和するってやつでしょ アリーナ系のイベントとか正気か運営
せめて状態異常系の調整が落ち着いてたらやるべきやろ 防具実装に対人イベ追加か・・・
これもそろそろダメそうだな・・・ ドラゴン定員あるから入らないようにしてるけど退かなくて邪魔
明日にチケ持ち越しや(´・ω・`) このゲームのアリーナは一瞬で終わるから
アリーナゲーの中だとかなり楽だわ
参加権ないと一生登れない上に参加権が限定キャラだけどな! これ新規お断り進んで一気に過疎るやつだな
ロストノア笑えないな この時間になると毎日単発アンチ湧くのわかりやすすぎる 何が始まるんです?
月変われば素材補充できるから助かる アリーナイベが来たらビームの数が物を言うから丑とCが居ない奴に人権はないから新規に席はないのだ わざわざアリーナと被るシステム実装しない気もするから
闘技場は塔と同じPvEな気もするけど
天弱体化してから防具実装するとは言え塔は新規バイバイ変わらなかったわw 限定キャラが強すぎて対人があろうがなかろうが新規なんか寄り付かんでしょ ユニメンに協力させた後に味方同士で殺し合いをさせる鬼畜の鑑 丑ルシおりゃんけど大丈夫ですか?
遊べますでしょうか? 武器だけでも強化・凸用素材不足なのに防具もくると手が回らない プリコネの雑な劣化パクリだからプリーナだろ
15キャラ準備しとけよ 限定なしだとするとCルシいるパーティには勝てないからまず1敗
丑フェルいるパーティにも勝てないからここで2敗
終了やね 新規見込めない時点で先細り確定だしここの精鋭にもめちゃくちゃ不評で草
年内もてばいい方やね 実質ユニオンバトル最終日か
チケ残ってるやつは気を付けてな ドラゴン最適化するのに400万ダメージくらい損したわ
ノエインすぎる 今のキャラ数で仮に15キャラ埋めるの辛すぎ
育成リソース不足してるのに無理や >>76
もちろんです
対戦では勝つ側の他に負ける側でも遊べます さくやついたちか
waffleの看板絵師の一人だな 毎日のようにチケット使い切ってドラゴン殴れなくなってる報告を自分でしながらも、なんでコイツらオーガとかその辺のやつ沸かしてすぐに三発も四発も殴って沈めるんだ・・・?
火力高い組がそうやって使い切るから火力低い組がドラゴンすら殴れなくてチケット余らせてイベント終わらせそうになってるというのに頭ノエインかぁ? ほんとにプリーナならCフェル牛フェル持ってないと勝てないから登頂石もらえないやつが発狂しちゃうな
かわいそー いやまだ対人って決まった訳じゃ無いやん?
流石にここで人減らすイベとかそんなわけないやろ ジブリール要素を拾ってきたのか?
いいぞもっとやれ 新キャラ見てると不安になるな
SD絵のほうがかわいいじゃん… リークだと弓という話だがこれ見た目じゃ武器まだわからんなww リッター名は悪魔がモチーフだけど、ラプラスの悪魔か
かなりひねったの出してきたな 早速闘技場特攻追加してて草
こいつ引かないと人権ないで 発表タイミング的には明日実装なのかね?
後半でキャラ追加って今まであったっけ? 射撃キャラっぽいから弓に統合されてるんじゃないかな
チョコ投げる杖キャラとかいるけど ルシ、牛、cルシ、ラプラス、レラジエ
ここら辺持ってない奴の発狂楽しみすぎて草 >>76
俺は丑なしCルシありで毎日5勝してる
過去に1位も取った
Cルシなかったら無理だとは思う 確かに見た目だと武器は弓で奥義はビームかな?
ビームキャラはもう足りてるんだよなぁ >>111
年末年始の限定連打で辞めたが今そんなことになってんの?
そら一減るわな… あと防具と天武器も全員分揃えないとな!
これは忙しくなるぞぉー! これでやる気出すヤツもいるんだな・・・
まあそういうヤツが残って支えていくんだろうな >>122
林檎ガチャまわして運営つけあがらせて寿命縮めにいくやつらだな 恒常か?闘技場実装記念限定ガチャか?(´・ω・`) ドラグーンシステムは弓だから神弓だな!
まちがいない 昨日ショップに黄色の天弓出たけどスルーしてしまった
天獄どっちがいいのかね 対人イベやりたいならアリーナリセットすればいいだけに思えるが
わざわざ新イベでやる意味が解らん 武器コンプ目指していけ
コンプまで残り12本だが無料更新だけだとなかなか埋まらんな 今日うちの鯖で丑ルシなしでアリーナ登頂した人がいた
頑張れば何とかなるんやなあって さくやついたちはこういういじめられっ子的なキャラばかり書いてる
あとスク水 通常ルシ、牛ルシ、Cルシ、レラジェ、EP10%要員
まだ一人は自由枠残ってるな cルシ居ても控えの丑ルシで負けちゃうんですよね
ルシcルシ星4ルシ後一人で前衛飛ばした後後ろの丑ルシに飛ばされて
そのまま負けちゃう
こっちの控えの天武器が育ってないのも問題なんですけどね
レラジエ居ても勝てない ビーム3本だとサブ二人目にビーム撃たれるんだよね
その後こっちのサブで処理できるようにしてるけど4本目があったら欲しいな >>128
予想通りのプリーナパクりイベなら天完凸しないと人権ないやろな アリーナなんかCルシ丑ビームビームのクソじゃん
Pアリーナなら1戦捨て2勝すればいいからクソを避ける余地がある ぶっちゃけ丑は無くても登れる
どこに置かれようと対策は可能だから
cルシなしが相当きつい 次回新キャラは右手が止まらないナースの原画の人かな? >>137
そこから創意工夫で勝つのが楽しいよ
対人戦の醍醐味でもある >>139
プリーナがわからんが最低限天弓と素材確保しておくよサンキュー ロストノアが3ヶ月くらいでサ終了したな。
シナリオ、エロ良かったのにプログラマーがゴミでメモリ32G必要とかアプリ二重起動とかそういうところが原因だな。
デンズリも一歩間違えればバグで即効サ終だったな 最近微妙なキャラばっか追加されてるなメイン絵師で頑張って(´・ω・`) >>145
ことぶきつかさの全てが体現されているような表紙すこw ルシフェルとかラプラスとかリッターは基本悪魔なのにウリエルちゃんだけ天使だな
やっぱウリエルちゃんですわ >>154
ウリエルはメタトロンなんかと一緒に教会から堕天使であると追放されてる
正典に登場していないからしょうがないね
旧約外典には結構出てくるみたいだけど 変態絵ばかりを描く人は、どうして骨格を歪めたがるのだろうか? 何をするにも突破石が足りなすぎて
アリーナ編成よりレイド編成に力を入れてたので最近は獄武器しか育てて無い
今回のイベント詰んだかもしれん ラプラスって冷ビってより吹雪じゃなかったけ?(´・ω・`) まぁプリーナパクリってのもただの予想なんで蓋開けてみないとなんともな 永劫の闘技場だから塔の上限ないVerだったりしてね 新規コンテンツくるのマジでキツい
バランス調整とバグフィックスしてから次にいってくれ
今回のバグ対応マジで少ないんですが 運営と毎日ジャンケンして生き延びたら報酬くらいでええわ ユニオンバトルでリンゴ使いきった奴おる?
ハイ!私です/(^o^)\ ふるーつといいプリコネパクるのはいいけど劣化、改悪だらけなのは勘弁してよ ラプラスなのに武器がトンファーじゃなくてドラグーン
どうしてこうなった 逆にプリコネの現状から今後の新コンテンツも推測できるのではないか? ユニオンバトルは育ててたキャラと武器がそのまま使えたからリンゴも石も使わなかったぞ まぁ完凸が罠なだけなんだけどね
3で止めれば数体実用品を作れるのに無理に4にするから辛くなる ドラグーン・システムみたいなのみるとどうしてもオーディンだと思ってしまう 凸石持ってるし林檎もまだあるし武器も大体揃ってる
防具は知らん ラプラスに[自]EPブースト(中)付けて課金煽ってくるんだろうな
俺はデンズリに詳しいんだ 200+350+500=1050で3凸(この時点で星4完凸抜き
そこからほぼ倍の900で完凸だからね
900が重すぎる問題はリリース時点から変わらず >>183
ほぼ倍っておかしいわ
また同じくらいかかるの意 ってかPVPはすでにアリーナあるからわざわざ闘技場でPVPしなさそうだよな
似たような内容になるし さすがにこの戦闘バランスで対人イベ出すとは思いたくないけどな 対人だとしたら防具で気絶混乱耐性が必要だな…ヤバめの異常耐性は星5レアだろうな
混乱は100近くで気絶は50以上はある方がいいんだろうな それな、レベル60でも二人分のビーム喰らったらその時点で溶ける ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年3月31日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・図書館にてメンバーの立ち絵鑑賞時、画面外に動かすと立ち絵が動かせなくなる
(メンバー一覧に戻ることで元の位置に戻ります)
バグ修正これだけやぞ(どうでもいい。
新規コンテンツなんかよりも戦闘のバグ対応頼みますよー そもそも今の先手絶対取れます状態のアリーナで何を競えというのか >>184
流石にないだろうけど間違えて押したら立ち直れないな… 新キャラだと…イブリース来てからまだ一週間しか経ってないんですが… サポーターを選んでからスキップすると自動売却が働かないバグくらいしか思い当たらないな
他はバグと叫んでるだけの仕様な気がする >>200
■以下の不具合は確認済みですが、
来週以降に対応予定となります。
・一部の戦闘において、スキルゲージが溜まってから発動まで時間がかかる場合がある
・召喚にて、既に所持している☆5グラウベンが排出された際も新規☆5グラウベン獲得時の演出が表示される
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・戦闘中、HPバーの減少とダメージ数値の出現タイミングが合わない場合がある
特にスキルが詰まるのはまだ直ってない ゼノバットで混乱回復後にまれに棒立ちで動かなくなるバグはなんとかしてほしいぜ ラプラス可愛くないわけじゃないんだけどちょっと外れた絵柄を使う縛りでもしてんのかw >>200
キャラを強化しようと思って色々見てると凸具合が混じりだして表示無茶苦茶になる >>207
ここの運営方針は変態絵を描いてくれる絵描き縛りだから 育ててないレラジエ用の魔弓しかなかった
ラプラスもビーム兵器は絶対持ってるよな シナリオとキャラが気に入ってるから続けてるだけなんであんまり面倒になるようなことは要らんな レイド入って棒立ちのまま敵が出てこないのも直してくれんかな 凸周りでおかしいやつあって、強化時に最大強化になったように見えて最大強化になってないことあるんだがあれはなんなんだろうか ユニバトがユニメンと活動時間致命的にあわねーわ
なんで真っ昼間からドラゴンとかできるんだよ 混乱は仕様で押し通す気かよ
やっぱ開発より運営が癌 ここはプリコネというよりよくある中華のアリーナゲーのパクリだと思う
キャラ被りは共通のキャラクター限界突破アイテムになって
石割りによるAP回復は回数で必要数が増えてどんどん効率が悪くなり
毎日アリーナやらされるとか中華のソシャゲによくあるやつだよね 無限に押し寄せてくる敵を叩き潰していくフルマラソンスタイルだったらいいな
最終WAVE数で報酬が貰えるんだ ドラゴンの開幕沈黙もバグだろ
なんの説明(敵スキル等)もなしにいきなり沈黙で始まるんだぞ >>223
この感じだとまた塔来ても開幕気絶に開幕沈黙はそのままっぽいな… 開幕沈黙みたいな対処しようのない仕様はわりとクソよりだけど
鎧実装して状態異常耐性付けられるようになるのと
状態異常耐性で状態異常の時間が短くなるパッチも同時に来るらしいから
そういう意味では理不尽すぎた状態異常を少しずつ対策できるようにはなるみたいだね 塔クレハといい
敵だけ速攻スキル使ってくるのなんなん 塔のバグもそうだけど、後追い対応したころにはイベントが終わっているのが草だわw 載ってないやつと言えばたまに5人目出てくるバグもあったな 闘技場は名前こそ闘技場だけど鎧実装と同時に実装されるコンテンツだから
鎧が拾える場所な気もするし
強化アイテムは武器と別ですよと明言してるから
強化アイテムの方を掘る場所かもしれない
その場合はPvPコンテンツよりPvEコンテンツなんじゃないかなーという気もする
まったく違うコンテンツかもしれんけど ドラゴンの属性コロコロ変えるのマジやめろって
前回火だから水パ組んでて今度は風属性で水は速攻落とされるとか簡悔の権化かよ… >>231
画面に出てくるのはバグではあるけど内部的には1人死んでるから大した問題ではないでしょ 流石に装備だけで100%耐性にはならないと思うからCルシの価値がさらに上がるかもしれん >>235
天固めの最速ビーム編成ですねわかります >>234
重要度が高いバグじゃなきゃお断り的な空気だったんだな
すまんすまん 耐性がきついから防具実装しますと言って、そんな簡単にできるわきゃない
ということで、防具実装は前々から決まってたことで、つい先日に完成したのだと正直に言いなさい なんかデンズリ生き急いでないか?
こんな次々イベントを出してくるとは 今回の新キャラ追加はコミックの時のWピックアップをイブリースと前半後半に分けた感じな気がする 凸印である羽が凸ってないキャラに反映されてたりとか細かいバグはまだまだたくさんあるんだ >>236
残り時間迫ってると焦って行っちゃうから気持ちはわからんでもない
ほかは属性しっかりしてるのにここだけブレブレなのもおかしい
模擬戦すらないのに ミリ残ってるユニオンバトルみると間柴戦後の木村の気分になるな >>240
報告がある中だとアグネアが今日最後のドラゴン倒すのが一番早いんじゃないかな? >>240
既に前スレで言ってる人居るけどアグネアの2番目は今20週目ドラゴンが出てて23時に攻撃始める予定
他の報告は殆ど見ないけど死んでるんかな >>246
他の3倍HPあるドラゴンの属性が固定ならその属性が圧倒的に有利やん
デュル様欠席してるせいで闇と戦う機会少なすぎるけど リリスはようやく20周目に入ったところ
明日分殴れば足りると思うが
どれだけ殴る人いるのかねえ 通常レイドの流れが悪くなってない?
流す人が減ったのか処理するスピードが上がったのかわからんが ユニバト直前にやる気勢を集めたところが20周ってことは難易度調整はちゃんとしてるんだなぁ 現在11週目の、のんびりユニオン所属のワイ。低見の見物
取り敢えず明日の昼にはイベント終わるから、
明日は何も考えず朝にドラゴン全ツッパしていいのはありがたい ウリレイドは18番目のドラゴン以外終わってるけどもうこれ以上無理だろうな 属性変えるのはホントカスよな
何のために何種類も敵がいるんだよえーーっ 大都会だけど明日の朝19周目入るかなぁぐらい
17ぐらいからゼノドラ300万出せない人ばっかだから20行ってるユニは結構いそうだけどな >>253
ソロ討伐できるようになると流すのが面倒になるからなぁ
自動で流す機能つけてほしいわ 殆どのスレユニが20終わらないってなりそうだと、大半は15もいかなそうだね 闘技場という名のユニオン内でのコロシアムだったら笑える。
猫パンて使えないユニオンメンバーを粛清(意味深)でプレイヤーのストレスを減らす狙いがあります() >>260
あー確かにそうですね
自分もデイリーのやつは流してない気がしてきました… ロードマップ公開前に色々実装進めたいんじゃないかなと思うけど面白バグもセットでお願いしたいね
アスフォ2は18週目ドラちゃん呼ばれてるところだな 明日12時終わりだしもうどこで終わるかだいたいわかってるからな 対人要素が強くなると足の引っ張り合いも増えてくる
救援でわざわざ塩を送る必要ないよなぁ…ってことだぞ うちは18ドラゴン終わってるけどこれランキングのある本番は時間合わせ必須になりそうだな 流石に制限時間は撤廃or延長されるだろうしそこまで気張らんでもよくなるんじゃね
チケがためられるから情報出揃うまで何もするなって感じにはなるかもしれんが 1鯖スレユニMerlot実働21人くらいで明日朝やって19週ドラいけるくらいか
今募集中なんで興味あればここに報告してくれ空きは7くらいでるはず
マスターじゃないから対応はすぐにできないけど なんで新キャラフィンファンネル装備してんの?
ここすき >>268
ラグナロクとかFF11思い出して嫌な気持ちになった ユニバト始まった日から放置し始めた奴は気合いが入ってるな プリコネとグラブルの要素が合体したデンズリをお楽しみ下さい^^ ラプラスの登場でウリエルのロリという唯一の強みが脅かされることに・ 欲を言うならもっとおっぱい平らにして欲しい(´・ω・`) 明日でサービス開始からどんだけなんだろ(´・ω・`)
随分経ってるけどロリコン釣れるのかな…(´・ω・`)
俺が残ってるから大丈夫か(´・ω・`) 正しい世界とやらが原作世界だったらなかなか鬼畜なやつだな 顔や台詞からしてすげー不幸な目にあってそうな気配がしてそそる 今日の三時までならともかく、明日のメンテまでなら結構なスレユニで20倒せるんじゃない 1鯖LOTO5は19ドラゴン殴り始めてたよ
多分20ドラゴンは無理かも他の残チケがわからんが スレユニオンって20殴り倒しそうな場所もあるし
19やら18やら
やっぱりみんなエリートじゃないか(絶望) ネメ鯖のスレユニ3は19週目ドラゴン22時スタートでそろそろ殴りだす ウリ鯖の1ももまったり気味だけど19ドラゴンまで行ってる(´・ω・`)
ユニメンもマスターもあんがとね(´・ω・`) ゼノドラゴン高レベルになってくると
シオンセラヴィスいないと耐えられなくない? イブリースCセシリィシオンの三刀流で生き残れる
なおダメージ 1凸はきついから2凸安定かな
回復次第ではあるけど シオン セラヴィス バレルーの3人がほぼ固定になってきてるわ
あと一人は属性に応じてアタッカー変えてるくらい 明日は、アゴが蘇るのか新キャラで埋もれるのかどっちだろうな? >>288
首とか間違い探し並みに気づかなかったわw >>306
明日からのイベントは闘技場だし新キャラに埋もれるやろうな 闘技場イベがなにやら分からんけど、まぁイベで有用なキャラだろうしな 新キャラって弓だろ?あんまり期待しないほうが良いぞ セラヴィスが謎の裏取りに成功
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2431401.png そのメンツでもなんでアゴすぐに死んでしまうの・・・ >>312
この裏とり装備でもいいから実装されないかなあ
そうすれば挑発も生きてくるんだが イブリースアゴより目が寄ってるのが気になるわ
黒目が中央に寄ってなんかウルトラマンみたい レイドだけでもいいからメイン5人で組ませてほしいわ イベント始まってからの放置が居るところは苦労するよ
30人しっかり動いてれば丁度いい感じだったんだろうよ だってあの子即死するし…(´・ω・`)
いつぞやのザインさんみたいにサブを出す役目みたいになってる(´・ω・`) >>323
うちもそんな感じだな人数の割りに同じ人しか叩いてるの見ないし アゴの弱さってHPだけじゃなくて他にも何かありそうな気がしないでもない
HPが低いだけにしてはやけに死にやすいし >>327
イベント始まった日から放置し始めた奴は少しムカつきますよ ギリ耐えてくれる時は550万くらい出るんだけどねぇ
だいたい落ちて450万くらいやなあ >>330
残念ながらスレユニじゃないんだ
塔を全サバ最初にクリアした人がマスターやってるユニなんだ >>240
ネメシス3は20周目ドラゴンまで来た
明日の早朝から総攻撃予定 >>301
19ならシオンだけでいい
ただHP低い前衛は耐えられない >>328
防御が機能してないからね
回復も全部割合だし事実上耐久=HPになってる 最新キャラとして出されたのに現行イベでゴミって・・・
かげしおキャラみたいだぁ・・・ そういや個人戦のチケットって3時になったら取れるの? 顎にリンゴ突っ込んで天武器でHP伸ばせば余裕で耐えるぞ バレルー入れ忘れて牛さんカスダメで終わってしまった…悲しい ユニオンランキングが5位以内とか10位以内とかで括られていることを祈るリリススレユニ民であった
明日には完走できそう 獄のdefが死にステになってるの何とかならんもんか 20ドラゴン30分持たなくて草
みんな最後だから始まるの待ってたんだな うーん19クリアはできても20は無理そう(リリス鯖 リリス鯖と鯖対決したら部屋の隅でがたがたふるえる準備しとけばいいわけだなよく理解した ネメシス1だが無事20終わったよ
なんだかんだで結構クリアするところ多そう ネメシス5ch乙でした20ドラゴンは武器凸全部100とかじゃないからシルヴェールも入れないと落ちまくった メンバー28人いたから滑り込んだ野良ユニだけど今12周だわ
稼働してるの10人くらいしかいいないから12周でも全然いいほうだと思う
でもユニマスインはしてるけど全然参加してないし、
10日インなしで追放うたってんのに放置してるから抜けるつもりけど 20は無理だな明日19のドラゴンやれるかどうかってところ はは、Lv20を22人でフルボッコw
1分で1/3削れるw 【緊急連絡】
ネメシスPink5ch3です
20周目ドラゴンの攻撃開始時刻は翌朝5:00以降です
詳しくはユニスレ掲示板をご確認願います
私信失礼しました ユニオンの掲示板に書き込みあってもホーム画面で確認できないのは不親切だよな
その方がいいと思う人もいるだろうけど 助けて、個人戦役のHARDの☆3クリア出来ないの・・・
これ林檎でステ上げないと無理? 結構インしてなかったけど追放されてなかったおかげで、ユニバトそのまま遊べてるわ 制限時間はマジでいらんな
時間指定しないとまともに倒せないドラゴンさんほんまきつい まぁユニバトしかユニオンコンテンツ無いから掲示板の導線悪くてもそんな困らんけどね
次回で制限時間を伸ばしてくれたら、わざわざ時間合わせする必要もなくなるし >>363
新規レスあっても分からないしなあ
せめてユニオン表示した時にはそういうお知らせ出してほしいわ >>363
発言があった時はユニオンボタンにビックリマークでも出せばいいのにね ユニオンの掲示板、重要な書き込みはメンバーに通知できるように設定できる機能あると便利そうよね しかし塔もそうだけど、ユニバトも絶妙な難易度設定はすごいな
バグゲーのくせに恐ろしいバランス感覚を持ってる 報酬の設定もだけど一つミスれば不満爆発のところをよく取り回ししてるわ もう引けないバレルー必須なのに絶妙もノイエンもないだろw バレルーに代わるキャラはそのうち出るにゃ
ノエインでもして待ってろにゃ 別にバレルー居なくても叩けるだろ
編成が安定よりになって最大スコアが落ちるだけ >>364
ユニバト個人戦役の30秒以内がクリアできないって話だよね?
天完凸装備の牛とビームがどれくらいあるかの勝負 >>376
凸は割とどうでもいいから天完凸ビーム3体くらいと残り獄完凸で適当にやってどうぞ >>364
キャラと装備がわからなきゃどうしようもないと思うぞ
天凸った全体持ちがいるなら自枠はそれで助っ人にグレモリーとかの単体火力居ないなら自枠は出来る限り火力上げて助っ人に丑 ビームとかの全体連打で雑魚蹴散らして普通に単体強いやつでボスボコったら終わりだったが
多分育成全然進んでなかったら厳しい >>364
雑魚即殺のビームをフレ丑合わせて2体と残りをボスを素早く落とせる高DPSキャラで行けばいいと思う アグネア2も20ドラゴン終了しました
最後の戦いなので大多数が参加出来るように時間調整して
24人参加のクリアタイム7分58秒でした
https://imgur.com/XGX2XDM 個人戦役の話なら牛とノーマルとフレンドの三枚ビーム入れて
あとバリア用セラに足速いボス殴り用グレモリーで行けたなあ
天の凸数調整してビームのタイミングずらすのもいいと思う キャラ全員無凸でもビーム2本の天100に獄100を3〜4本用意できりゃたぶん楽勝 ユニオンの価値がユニバトしかない状態で、ほぼ参加してないような人は除名した方が良いのかね、どうなんだろう >>377
全キャラあるし3本なら武器完凸できる
>>380
牛Cルシバレルーイブリスにフレ100牛ルシで勝てんのだけど
武器は全部3凸以上牛とイブリスだけ完凸で獄はイブリスだけ >>376
これで30秒未満クリアした
https://i.imgur.com/M5x1qqC.png
アゴ枠は短剣ならなんでもいいはず
武器凸具合は端数1出ててなければそれ以下
ちなみにノマルシ無凸をCルシ1凸(70)にするとタイム間に合わなかった
ノックバックを外した方が上手くいくことが多いと思われ
武器凸そんなでもないからレンタルで優秀なビーム枠借りれれば
後は2枚ビームでよいと思うぞ
火力は上げた方がいいのでサブにパッシブ+獄で埋めた方がいい
★4ルシはぶっちゃけ別のでいい いまドラゴン17を2回殴ったら2回ともイブリス生存してたんだけど修正された? 凸具合にもよるけど完凸イブなら突入が発狂モードはいる前なら大抵生存するぞ
赤ドラだけは油断ならんが ドラゴンは属性変わるから覇道と魔道で全然変わってくるでしょ 顎凸ってりゃクリティカル運次第よ
数秒で落ちることもあれば完走することもある >>386
除名しないと強い人抜けてってしまうぞ。誰も怒りはしないだろうし覚悟を決めるんだ >>386
除名された方もなんとも思わないだろうから問題なし 属性変わるんか
いままで最後まで生存したことなかったのに急に2回生き残ったから ログインしてたら参加してるかどうかわからんよなぁ
どうやって判断すんだろ >>386
除名しないとやる気あるやつが抜けていく負のスパイラルに陥るぞ >>387
ぶっちゃけ一回で終わってるからよく覚えてないんだけど
レイド構成から牛を一人入れてフレ牛借りてラストはイブリースが倒したってことはうっすら覚えてる
おそらく似たような構成で倒してるぞ
牛とCルシが3凸だと間に合わないのかもなあ >>386
寄生は自分からは抜けない、なぜなら寄生だから
ダメージ出してる人はその現状に萎えて抜けていく
後は分かるな? >>397
石とかメダルはちょっと覚えてないがチケットは単発だったよ >>386
ほぼ同じプリコネで寄生虫切れないマスターの所居たけど強いやつから抜けていって崩壊したわ ユニオンバトルのためにユニオン入るゲームで参加しないって
意味が分からんぞ >>386
どんどん排除しろ
使い物にならん雑魚に配慮すんな マスターだけ1日前になってて草
これは解散やろなあ クビ条件付けるなら一旦解散するという手も無くは無い まぁそうよな、適切に入れ替えないとダメよね
メンテ後にPink5chは数名枠を空けるから、ネメシスのRank高めで入りたい人は良かったらどうぞ ほぼ参加してないってログイン日数以外でどう見分けるんやろ
お前が寝てる間にこっそり殴ってるかもしれんぞ あんま最終ログイン時間はあてにならないな
直前に掲示板カキコした人の最終ログイン時間が数十時間前になってたりするし
どのタイミングで更新されているのか謎 >>387
俺がクリした時より良い編成だなそれで行けないのか
一応俺は天完凸丑60、天3凸レラジエ60、獄3凸グレモリー70、.獄1凸レオーネ70、フレ天完凸丑70 >>413
ログイン時だよ
ログインしっぱなしだと更新されない ログインしっぱなしで放置してると更新されないという話は聞いたことがある 文字通りタイトル画面からログインした時間だと思うぞ それあるな掲示板で話してた人のログイン3日前とかあったしな
おれは誰と話してたんだと・・・・
しかしユニバトで掲示板つかったけどかなり使いにくいね
誰か雛形作って運営に送ってくれんか >>410
ついでに除名した奴らの名前とidもここに書き込んどいたれ
他のスレユニにそいつらが紛れたらユニマスが不憫だ 参加はしてるがダメージ低い奴が問題だな
ドラゴンは低ダメでも他で与えてる奴もいるし
ランクと発言の有無で判断するしかない 配布Cセシリィのほうがシオンより強い事がわかってしまった
打点が違いすぎる ここにユニ掲示板で点呼取る旨を書き込んで指定時間以内に書き込まなかった奴は全員除名しよう(´・ω・`) ランクで武器保有量分かるし戦闘力で凸する人間か判断できる
これに当てにならないとかレスした奴は寄生虫 ドラゴン相手にどれぐらいダメ与えたら合格ですか?
今16周目です Cセシ脳筋ステなんよ
まぁ完凸できてるってのも大きいだろうな
★5完凸するの大変だからの >>414
Cルシのノックバックが悪さしてるのかと思って普通のルシに変えたけどそれでも無理だし、何が原因かさっぱり分からない
レアリティ落としてでも色固めてサポートの恩恵高めた方が良いんだろうか まぁ200〜300万あれば中堅クラスじゃないかね
通常ハード1撃できるならそれくらい出るはず
大賢者クラスだと500〜600万とか出してるの見かける ☆4縛りにしてもセラバレオーネみゃーアズドラCセシモネあたり抑えとけば十分な貢献できるしな 行き場をなくした猫ルドが次のユニオンを求め彷徨うゾ >>427
上にもSS貼ったけどCルシのノックバックは悪影響起こしやすいから
ぶっちゃけ入れない方がいいとは思う
あとバレルー強いんだが足が遅い
奥義は適切距離じゃないと使えないんで移動クエで時短狙う場合は向いてない気がする
ビーム以外でいうと足が速いのもそこそこ大事かと 300万以上なら追放はまず無いのでは?
残り数枠のガチユニに移籍したいなら500万前後は必要かもだが シオン採用するかどうかは異常状態を治したいかどうかだよね
基本シオン採用だとDPS下がるし、対ドラゴンみたいにDOT分をリジェネが上回ればいらないしで Cセシリィとイブリースのリジェネだけで大丈夫だろうと思ってたら通常攻撃連打で飛ぶことがあったから今でもシオンを手放せない
アズドラ加えれば十分かなとは思う やり直しとか模擬戦とかないから安全策でシオン入れてたけど無くても行けるところは結構ありそうな気がした
面倒だからやらなかったが ミスできない環境にいたから、後半のドラゴンは安全策で大体400〜450くらいだったわ…
本音はもっと攻めたかった エイプリルフールに超賢くてうんこ漏らさないノエインが見てみたい >>427
獄1凸レオーネ70がうろ覚えでバレルーかシオンかだったかもしれん
ただサポにも獄持たせて武器も属性合わせたりしてたわ メンバー覗いたら雑魚が地味にちょっとだけ戦闘力上げててワロタ 参加賞狙いのネコパン自発マンは履歴とダメージで大体わかるけどな 結局人数の方が重要だし安定して450出せりゃ良いかなって編成に落ち着いた 猫パンってユニオン募集条件書いてても平気で申請出してきそうだな ドラゴン事故ったら100万も出なかったんだけどガチ勢すげーな 全体的に優秀人材多いが1人だけ言うこと聴かないマンがいるのも状況としてムズイよな
ただざっくりユニ募集を公式コミュで漁ってみたが
探しにくいし判別むずいしで難民難易度は高めだな >>432
バレルーをグレモリー獄3凸に変えたらビーム要員達がビーム打つ前に突っ込んでって戦線崩壊したわ
俺だけ別ゲーやってんじゃないかと思えてきた ザインいねーと二枠使うから300万しかでない
頼みからザインピックアップ来てくれ 上級ユニを目指す賢者様は大変だウチは17か18位で終わりそうだ スレユニがこんなにありがたいゲームは初めてだわ
今までは入ったこともなかった 変なタイミングでドラゴン湧かされると数時間後にズレこむからアレだよね
とはいえ元あった?仕様のマスターしか湧かせられないってのもイベントを完全にロックしかねいから難しい 現状プレイヤーrankで判断するしかないかなあ
さすがに今60以上でどうしようもないゴミはおらんと信じたい 今ユニメン見てみてたけど45くらいが多いな
これで18ドラ終わったんなら上々だろう >>454
ランクあんま当てにならんなーと思ったのがランク60上でランキング載ってる人でもドラゴンに200万未満だったりしておや?っとは思う(何回かみてたから事故ってるわけではなさそう 10周もやれば報酬良いとこ取れてたし、ちょっと頑張ればOKなゆるさは良いところ >>448
取り合えずもう一回貼るがこれで30秒はクリアできたぞ
https://i.imgur.com/M5x1qqC.png
正直PTメンも無凸多いし武器凸も中途半端だから
試行錯誤しながらクリアしたんだが
・ビーム枠をサポ含めて3枚
・ボスへの火力担当を1枚
・回復サポート
・乗り遅れない為の足
・殴れない時間をなくす為のノックバック不採用
みたいな感じでやったぞ
上でいうとイブリース→グレモリーでも十分だと思うわ
セラヴィスのバリアは移動しながらでも使える
バリアエフェクトで火力足りずに間に合わない系ならオートオフを一考するのもありかと >>36
今日はログインとか遅かったせいかもう紹介文変えてるかな?
すまぬ >>456
ランク高くて弱い奴はいても低くて強い奴はおらん 参加したくてもINしたらドラゴンしかいなくてかってに開始すんなだからなこのゲーム
どうしようもねー人もいるぞ >>456
そのレベルはどうしようもないゴミって程じゃないってことでは
ランクだけではわからんのは間違いない まぁ最低限の武器揃える過程でどうしてもある程度のレベルにはなるよな うちは20は拝めなさそうだわ
最後の中ボスとドラゴンってHPいくつだった? 一応ユニバトハードにバレルー投入も試してみたんだがな
バフのアドバンテージが活きる時間と移動時間との兼ね合いだと思うんだわな
ビームビームビームでボスまでたどり着けると思うんだが
だいたい接敵時に残り15〜20秒でバレルーが殴り始めるまでもうちょいかかってた
んじゃまぁバレルー外してもいいかなって感じやったな 装備が天時代から更新されてない人はダメージ出ないね、戦闘力あっても >>456
200万あれば30人で一回6000万、二回も殴れば19ドラゴンだって死ぬから
参加率の方が重要な気がする >>456
育成がレイド向けじゃなかったりしたら普通に高レベルドラゴンは無理でしょ
今の時期にこんなのを時間制限付きでやってる事自体がおかしいレベルなんだからそれも加味しないと >>448
混乱って雑魚に効かない?
ビームで敵減らして残りを混乱させればどうかな
何度かやり直したので最終PTおぼろげだがビーム4(フレ丑含む)とミャーマーオでクリアしたと思う >>458
これでグレモリー先落ちしてダメなんだよなぁ
もう回数無くなったし午前中なんて触れないから諦めるわ
http://imgur.com/SjDPq0k.png >>464
20周目はナメクジとかバットが5000万、ドラゴン1億5000万 まぁ今の仕様のままいくなら時間帯合うユニ探すしかないってなるかね ランクで見積もるのがベストであることに異論はないけど、ランク50の人がドラゴン相手に250万出したりしてるから意外と侮れなかったりもする まぁそうか、ドラゴンの時間に合わせて参加してくれてるだけでも感謝しとくわ そりゃ全部運次第だからね
キャラ引けてて適切な武器とキャラに林檎ぶち込めてたら火力が出るってだけの話だし
さらに高ランクの奴でもこれ出来てなかったら悲惨なダメージになるし >>470
グレモリー無凸はやわらかいから厳しくない?
星4完凸アタッカーの方がいいと思う >>459
確認しましたがそっちから見えないのかなぁ?
マスターの名前の@に様へ
って名前使ってます、紹介文ちょっと変えたので確認してみてください >>470
パット見で俺より十分強そうよな
まぁ考えられるとしたらセラヴィスは天完凸かどうかとか
前衛はやっぱ凸ってタフ度あげるって感じなんかね
グレモリーが落ちるって原因はその辺よな >>471
ありがと。30人フル参加なら平均200もあればよさそうね 今日から防具が、はじまる
バグがなにかしらおこるから待機しなくては >>475
流石にフレの天武器完凸牛やルシ借りてるわい
>>477
別に凸先にこだわり無いからグレモリー凸ってもいいんだけどね、無凸でクリア出来ないようになった時に凸しようと思って貯めてたのを出すだけだし
>>480
凸は完凸してる、レベル100にしてないだけ 次からはランキングあるんだろ?
最低限の改善として制限時間無くすか24時間にするかはしてほしいな 強化アイテム別だと描かれていたし
別枠に装備できるようになりそうな気もする >>478
再ログインしてみても紹介文に何も出ない…
自分もいったん紹介文に「てすてす」って入れてみたけど、見えますかね? 装備枠増やしてなぜか武器枠にも防具装備出来たり武器枠に防具装備出来たりするバグに期待してる つまりクラウベンガチャも防具ふえるから今以上似、確率やばくなるのか お任せ分解で防具全分解とかやらかすならば、初動で頼む >>490
獄二刀流とか最強だな!天二刀流はアリーナぐらいしか影響なさそう
>>491
そこは別枠にしてほしいわ。それはそれでグラウベンコインの消費やばいけど 防具の効果が反映されない、一部表示とは異なった効果が適用される、防具が消える
刻んでいくぞ >>486
グレモリー70でもHP薄氷だったから
ミャーマーオ70位?で試して見て行けそうだったらグレモリーを凸ってみたら 防具の入手方法が怖いな
何のゲームか忘れたが防具かアクセ?ガチャが実装されて状態異常の集めてアリーナするのが辛くて逃げた気がする 防具実装によってバグが起きることにノエインの花京院をかけるぜ 強化素材が別なのが明言されてるだけに突破石が共通なんじゃないかと震えてる チケ集めハードは初回でミャーマーオ70連れてったら一瞬で死んだけど
控えに適当に入れといたCノエインかなんかで普通に間に合ったは >>454
うちにランク61で6回殴って計200万いるよ・・・ >>489
紹介文見えないですねぇ
私信になりますがもうこちらに書きます
短い間でしたがユニで大変お世話になりました
マスターの優しさを教訓に今はアグネアのuni5chでマスターやってます >>503
編成間違えて6回入ったうっかりさんなんだろう… >>486
鯖どこ?
リリスだったら3凸グレ完凸獄サポートにしてるから使ってみたら?
104678658 >>505
おー、そういうことでしたか
お互いがんばりましょう
そういや紹介文ってお気に入り変えないと反映されないとかありましたっけ?
最後にオリヴィアさんに変えてみたので反映されてるか時間があれば確認してもらえると幸いです >>470
一つだけ言えることはサブにEP10%を入れれば一発目が1秒早くなる
1秒討伐早くなる(ばす)だし、グレモリーの接敵が1秒遅れる(はず) >>508
了解です
こちらは20ドラゴン討伐完了しました >>486
手動にして、常に1体は丑ルシの奥義を温存してウェーブ開始ごとにうてばグレモリー無凸でも落ちないよ
セラヴィスをミャーマーオにしていい
あと、控え全EPブーストで良い気がする
ちなクリアしたパーティー
https://i.imgur.com/oGWSdee.jpg >>510
こちらは残りゼノタウロスとドラゴンですね
朝にどれくらい参加できるか次第なはず… クォーツの期限についての記述を探してても見当たらなかったんだけど
持ち越しできるんかな >>515
6時にリセットされるから、待ちが賢明だと思う
それまでに他の人が殴って消耗してしまうと厳しいかもだけど、3〜6時ならそんなにinする人多くないだろうしまあ大丈夫だろう >>486
28秒クリア画像取ったので一応上げとく
https://imgur.com/a/S0pimgL
ビーム3本だと敵が生き残って前衛ボコられた >>516
そうだよねえ でも目の前にあると迷うんだよね
まぁ報酬ほぼ取りきってるし手出さず寝るか 周回終盤の体力半分割ってるボス相手だとシオン+セラヴィス入れた方が
事故減ってダメージ安定するね
いつもだと400万くらいいくはずが100万ちょいで全滅しちゃったわ >>486
今確認しました
全体的に少し成長してグレモリーも70→80になっていますがこんなPTでした
https://i.imgur.com/WpDxfp8.png
70だとタイミングでグレモリーが落ちやすいので落ちたらリトライ お陰様でlilith5も完全制圧出来たわ
何人か空きができるはずだから来てくれよなー >>520
俺の場合同じタイムで端数切り下げで取れたけど今違うんか? 装備変え忘れと編成ミス二回とか無駄なことしてしまった……
7回でいけたところに9回もチケ使う羽目になってしまって申し訳ない気分だ >>520
セラヴィス抜いてバレンタインルーティア
丑の代わりにデュルシーゼかザイン ネメ鯖スレユニ3 ゼノドラ20周目終了
お疲れさまでした lilith5も完全制圧完了してました
マスターは今知りました
また、キック対象が出たためユニオンレイド終了後枠が空きますので参加考えてる方はどうぞ
>>3 ユニバトは20周で終わりなんだな
上限行けた奴も行けなかった奴もお疲れ 【連絡】
5uniは20ドラゴンに3人が凸して
残りHPは半分くらいです
11:20頃が期限となります うちは20の道半ばで終わりくらいかね
ログイン○日前は論外として、インしてるけど殴ってないっぽいのがそこそこいそうなのがなんとも スレユニだが19半ば。途中やらかし過ぎたからスマンだわさ 同じく20半ば
金曜日だったかにバグで数時間進められなくなったのが痛かったかな スレユニだけどうちも20半ばで終わりそうな感じですね、ゼノバットさん途中までは良かったのに発狂モード入ってからエグすぎw と思ったけど開幕の沈黙かかってないのに奥義使わずに殴り倒されるセラヴィスはどうしてしまったの 開幕に沈黙アイコン付いてなくても沈黙してそうな時あるよな…
生贄戦法みたいにしないとセラヴィスはきついはず
生贄戦法やっててそれだとわからん ここのアイコンは全然信用できんな
開幕沈黙ついてないのに沈黙してることしょっちゅうある アイコンついてなくて沈黙はあるある
でもたまについてなくて本当に沈黙してないなんてこともあるから、開幕からシオンポチポチ イン無しは見てない時間に殴ってる心配もないしな
さすがに7日間ログインしっぱなしはないはずだし >>537
3日in無しでキックです
現状2名、もう1人怪しい方がいます メンテで耐性の仕様が変更されたら通常レイドの敵も耐性の影響でハメハメできなくなるんか 通常レイドバットデュル「気絶ハメなくなるの楽しみだ」 >>546
5箱目までが12個x5箱=60個
6箱目からは(480ー60)/5個=84箱
84+5=89箱になるね。箱のほかに報酬で想い配られてたっけ?
計算間違ってる可能性大だから、残りの想いを割る5して手計算で検算してくれろ
しかし前後半で178箱か
えげつねぇ数字してやがるぜ・・・ さすがにインしっぱなしでも1日くらいな気はする
そんだけインしてたらどうせどっかでエラーでも吐くだろうし ブラウザだとエラー吐いてるけど
スマホ版でもエラー吐いて叩き出されたりしてんの? >>551
>>551
89か(´・ω・`)
ありがとう システム的に寄生虫が判別できないとか解散してディスコ導入自己申告制度のユニオン作るしかないね
誰かを切ることが出来ないなら 問題点を洗い出すためのデバッグ的な開催なのだから
今すぐに運営を責めんでも、とは思う
次回までに問題点を修正してくれればええんよ 6時間の制限時間なくすことと模擬戦導入って要望出した
6時間は戦犯生みかねんし、チケット集めとけば後でまとめて叩くとかもできるシステムなわけだし >>551
新イベ星4の情報はないし流石にイベボックスは継続で89箱のままじゃね? 安定してるなーって思ってたドラゴンでたまに一気に壊滅に持ってかれる事があるな
後衛も酷いことになってるし沈黙のタイミング悪くてそのままバフかけ直しから奥義されてたりだろうか 問題はこのユニオンコイン持ち越しなの?
つかったほうがいいの? >>561
今同じ疑問持って書こうとしたわw
スキチケにするしかないのか溜められるのかわからないよね たしかに今日は新ユニオンを作りやすそうなタイミングだな
スレユニほどガチしたくない一人親方を捕まえれば、30人もあっという間じゃろ 交換の残りがスケチケだけだったら何枚分か残しておいても良いんじゃないか?
レイドチケも一回分残しておけば良かったな 次回からグラブルの古戦場と同様になるので楽しみです おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! >>560
50%切った後のドラゴンは定期的にATKとLUKにけっこうなバフしてるからクリティカルとかの回数での事故もあるかも?
LUKがクリティカルに影響するかはわからんがね 20周目ゼノドラ残り1500万参加者すでに12名
見てて手に汗にぎる ずっとスマホでやってて、セラヴィ(キャラ全凸、神輝天短剣2凸)がドラゴン開幕で瀕死にはちょくちょくなったけど、落ちたことなかった。
スレだと持たないって書き込み結構見るけどpcや端末性能で処理が違ってくる可能性ってあるのかな?単に運が良かっただけかしら(´・ω・`) ボッチユニで4週途中(´・ω・`)
報酬勿体ない事したわ 時間制限は面倒ではあるが…(´・ω・`)
時間合わせてのドラゴン突撃はハタで見てて楽しそうではあるな 最終日に加速して一気に20周行くのみるとみんなチケット貯めてたんだなって この緩い感じ嫌いじゃないからランキング実装しなくていい気がする 一回も殴らないで報酬全取りできたわ
いいスレユニオン入れて良かった うちのスレユニは〇日前にならないメンバーは全員参戦しててよかった… がんばえーユニメーンゼノドラにまけうなー
富士をも揺るがす魂の叫びリッター塾名物「大鐘音」である どうせ残り時間少ないから誰も殴らず放置されてるオーガやらナメクジやら殴り始めたけど、強ユニ内の弱ステだと一発目やるの何となく気まずいんだよな 起きたら完走してた
しゅごいなー(´・ω・`)
あれ…今日のチケ持ち越せりゅ?虚空に消えるかな 最終日は時間指定されてたから待機してて寝て起きたら全てが終わった後だった >>579
こう言えば反応もらえるからな、ただのレス乞食よ 海外勢ユニオンは16周で終わりました
まったくギスギスしてなくて居心地がいい 次回はランキング実装だから
ユニランキングと個人ランキングのダブルやぞ(´・ω・`) このシステムで個人ランキングはないだろ
食べ残し処理班のスコアが酷いことなるで 20いかなくてもほしいの全部取れるしゆるいのはいいね 実際10週ぐらいでだいたい欲しいのは全部取れる
塔も全部昇らなくてよかったし
このゆるゆる調整は嬉しいよ 廃人仕様にしていいのは超人気ゲーだけで他はサ終一直線だからなぁ 武器と防具が一緒のところに放り込まれて一覧がごちゃごちゃになったら笑う 防具スロットに武器が装備できるバグがあったら
改めて評価する 今更だけど、レイドの武器ってやっぱ獄で揃えたほうがいいのか? 防具凸ったりするにはまた別のアイテムが必要らしいがこれもクラウベンコイン使って収集するとしたら真面目にコインがやべぇな 19周途中で終わりだが、ぶっちゃけ17周あたりで全部取ってるからそっから先はどうでもいいな
出されたもの全部食わないと気が済まないデブじゃないんだから 防具実装に伴い武器を2本装備できるバグを追加してほしい 17周目の狂暴発動したドラゴンに挑んだらLV90のグレモリーが開幕沈黙解ける前の4発で落ちてエッてなった
録画見直したら全弾クリティカル+属性補正で一発6700くらい食らってたわ… 出されたもの全部食わないと気が済まないけどガリガリです(小声) 例え下手な奴ほど例えたがるのだ
うちは20週のドラゴンまでは到達せずに終わりそうだわ うちもさっき19週目のドラゴン終わったわもっと効率良く叩けりゃ完走までイケるんだろうがあんまりガチガチに固めんのもギスる原因だろうし今位で良いわ ここまで強敵になると開幕突っ込む短剣はなかなか使いにくいな
そこを使えるように調整したりいっそ抜くか控え戦法と考えるのも面白かったけど
ゼノタウロスもバフ消してデバフ入った後ならシオンが獄で安定するからそうしたけどそれだと90グレモリーがギリギリ最初の回復までもたなかった
それでもシオンを獄にした分か控えのバレオーネが引き継いでダメージ変わらなかった
そいや死んだキャラの獄武器補正や全体異常耐性ってどうなるんだろ
獄武器持ちが開幕落ちたのにダメージ減ってなかったって事は死んでも残ってるのかな
それなら生贄戦法も気軽に使えるんだが ノエインのノエインがプレイアブルとして実装してくれないかな エイプリルフールは大量のソシャゲが一日限定イベントやる日と化していて、正直面倒くさい 到達報酬取れないから殴らず1位だとみんな不味いだけじゃない 本編よりもエイプリルフールに力入れてるのは正直アホとは思う ゲームによっては半年ぐらい前からエイプリルフールの開発やってたりするらしいからな
一般だけど 根本的に季節モノはいらん
だけど企画側がそんなにネタが作れないからどうしても季節モノになるってのは分かる 大改修あるから今日はしっかりSSとっとけよ
特に装備 エイプリルフールに力を入れる作品がソシャゲで成功しちゃったせいで
どこもまねして結局複数作品やってるときついとなり
それはそれで自分の作品以外やらせないというスマホアプリゲーにかみ合ってしまったからしょうがないね エイプリルフールはデンズリだと純愛エロで決まりだな! エイプリルフールはゼノオーガ×ゼノスラッグで…(´・ω・`) そういや賢者さまってゲーム内だと童貞・処女のままなのか >>571
凸具合とかによると思うんよな
俺はPCでやってるけどセラヴィス完凸+天完凸で発狂時含めて落ちたことないな
20周目ドラゴンまでやってる スクショよし!
ユニオンバトルは時間制限さえ無しにもしくは半日くらいの猶予があれば気が楽だったな
なんにせよ司令塔役をしたユニマスはお疲れさまでした アスフォディル初ユニイベ試運転4名で11周目ドラゴン出現させて終了
ソロでは到底辿りつけなかったところまで行くことができました
ユニメンに感謝しかない 追い出された猫は、名前変えて別ユニオンに潜り込むんだゾ そこまで頭使ってまでして寄生するなら普通にプレイした方が楽なのでは 同じ野良猫でもミャーオは縄張りのボスとして部下を守るというのに、猫ルド君ときたら・・・ ユニがギスギスしはじめたわ。参加してないorダメージ出せてないの切れって。 グラブルのように急にノルマが設定され揉め出すところありそうだな。
面白いところは、会話内容スクショして見せてくれな(´・ω・`) ダメージは程度にもよるだろうけどまぁ参加してねぇのは切ってあげていいんじゃないかな 追い出すならID晒すべきだな
他のスレユニとかに来られても迷惑だろ てかここみてるのに雑魚ってありえんよな
何が重要か分かるだろ普通 ダメージ出せてないの切れっていうやつを切る
自分に合ったユニをご自分でお探しになってください 最終ログイン時間以外で不参加ってどうやって把握してるんだろう
いちいち掲示板で点呼とかしてるのか そもそも今のダメージ一覧表だと4位か討伐終わるとダメージ分からないから猫ルドでもバックれること可能なんだよな ダメ低いやつは低いやつで集まった方がお互い幸せになれるわな 他メンに比べてダメ低いなりにトドメ刺したり、全消化はしといたけど
まぁ切られるなら適当な野良ユニに行くだけの話よ まあ一番迷惑なのはドラゴン何時頃やる?って話をチャットでしてるのに無言で微妙な時間に自発してる人だと思うが 大した報酬差じゃないんだからガチユニでダメ競い合うよりエンジョイユニでオレツエーしたほうが楽しいしストレスフリーよ 次ユニオン作るときは、6時間制限継続の可能性あるから、日勤、夜勤ギルドも詳細に書くといいゾこれ↑↓ 野良ユニオンだからそういうの起きてないわ
最終で15周くらいかな?十分だと思う 結局マスターの方針次第だよね
そこに合わなかったら別行くしかない この手の話題は放火犯というか崩壊させたい奴半分くらいで聞いとくのがいいと学んでいる 所詮エロゲーなんだ、気楽にやろうぜ (´・ω・`) 時間が短いのはギスギス要素だから次から長くしてほしいね 他スレユニに迷惑がかかるためスレユニマスは除名した奴のユーザーidをここに書き込むこと
>>950
次これテンプレに追加頼むわ 公式のおかげで猫パンやろうのスクショは撮ってあるゾ 模擬戦ないから事故ると五十万位しか行かないときあるからこわいゆ >>3
アスフォディル 5chaspho
1名空きが出ますのでよかったらどうぞ 猫ルドは、もう一つのエデンに行くといいゾ!
ちなみに正式にサービス開始してるのにランキングの画像は事前登録受付中になってるゾ!
https://i.imgur.com/CMSL5SO.jpg イベント開始のタイミングが悪いんだよ
ウマとライズでこっちは忙しいんだ 記念にやっただけでPC壊されそうなんですがそれは「 まぁユニイベは制限時間撤廃してくれたら今くらいで丁度いいわ
アレのせいで気軽に殴れんし、タイミング合わないでチケ余らせたし撤廃する気ないなら最後に殴ったら都度6時間まで戻してくれ ロストノアみたいなマジモンの爆弾と比べると、デンズリは笑いながら遊べるいいおもちゃなんだなって 今日対人追加、ユニバト次回からランキング追加だがそれでも笑ってられるか? 一人ユニオンでやってたけど
6周目ゼノスラッグ倒した所で終わった
セフィロト鯖のスレユニ空いてたら入りたいわ
無ければ条件付きにして新たに募集かけるけど >>680
多分戦力外の人キックされるから空き出ると思うよ ロストノアは初動のPCぶっ壊すゲームっていう触れ込みで人がこなくなったせいだろうな 戦力外の人っていうかユニバト期間中ログインしてない人の枠が空くから何枠かはできるんじゃね >>679
今日から始まる闘技場が対人要素かもしれないって懸念がある
実際にどんな感じかは実装されるまで不明だが >>680
凄えな(´・ω・`)
4週途中で終わったわ ネメシススレユニ間違えてドラゴン変な時間に出したときも一致団結討伐してて空気良かった
良いユニイベだったわ ユニオンレイドそろそろやるかと思ったらメンテなんだが??? >>689
初回β版としては成功と言える(´・ω・`)
チケット持ち越しなのがまたいい まぁ次のユニバトはのんびりやってるやつも育成終わってるっしょ 6時間だと参加できない時間帯もあるから12時間か24時間にしちくり サボっていたわけじゃない、次回に備えてチケを貯めていたんだ だからって不参加の理由にはならんけどな
さよならを覚悟しとけ >>654
そういう人がだいたいダメージも低いのよな
しかも1〜2回殴ってチケなくなったのかな?とか思ってると
他モンスの参戦一覧にも名前が載る
弱いけど精一杯やります感が無い
自分さえよければ思考がだだ漏れ
報酬効率は求めるけど育成効率は求めない
どんな人かなと覗いて見るとコメントがだいたい痛い 寝る前(ドラゴン出てないしねよ)
起きた後(あれ?進んでるじゃん・・・・) >>680
一人でそこまで行くって凄いな
上位のスレユニ入れんじゃね
空きがあったら申請してみたら良いと思う なんで6時間なんて制限つけたんだろうな?
あいつら脳味噌ノエインでもつまってるんじゃね 流石に6時間は短いわな
普通のレイドは12時間で設定してるのに 少数派だけど6時間でも良いかなと思う
時間決めてみんなで倒してるって気なるわ >>699
なんで寝る前にドラゴン出てて欲しいのかと思ったら「寝よ」か
「死ねよ」かと思ったわw 運営的にはランキングもないしテストプレイくらいのつもりでしょ
現に報酬とるの楽勝だし
一部上位ユニは時間制限とか関係なくギスるとこはギスるし 手持ちでの最適編成探すの楽しいし欲しいね
せめて討伐済みのところを自由に試せるとか 19ドラ前半はイブリースでも平気やーん思ってたけど後半発狂してからは即死だったわ
ランキングとかやってユニオン内で貢献度争いとか出そうだけど戦うタイミングで差がつきまくるのはギスるからどうにかした方がいいのかも マスターだけが放置昇天して
メンバーは周回暴れ回ってる歪な無言ユニオン >>710
あれ意味ねーよな
せめて各メンバーに与えたダメージと回数一覧の戦闘履歴見られればいいのに 世間では今は年度末で忙しいんだよね
あえてこの時期に時間合わせしないといけないコンテンツを実装するあたりセンス抜群すぎて震える >>712
19の残り3500万削ったけどイブが死ぬ前提で行くと生き残る不具合
☆2セシリィ入れたせいかよく沈黙回避してるのがいたおかげだろうけど
セラヴィスと合わせて30%でも混乱ほど致命的じゃないなら結構効果あったわ イブにシルシオン入れて落ちはしなかったな
過保護だったかもしれんが >>716
セシリィ残してたけどセラヴィスも入れとくべきだったかな、兎に角前後半で初動の運命がまるで違ってたので みんな猫ルドになぁれ♬
∧,_,∧
(`・ω・)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
し’´J *・ °” 新キャラはやく引かせろ
恒常だと引く気になれないから限定で ユニイベ完走したスレユニなんだがユニメンの戦力値が一人だけ17万台で他は皆20万越え
その人はレベルも未だに40台半ばだし周りを見れば自分が異質だと気づかないのかなぁ?
サヨナラのボタン押しちゃっていいかなぁ? スレユニのダメなとこを凝縮したようなアウアウ
というか、中にこんなのがいるユニとか誰も入りたがらなくなるぞw 自己満足ウニオンとかクソどうでもいいので
はやく期間限定ランドセルノエインはやくして? 翼だらけのウリ坊にランドセルをどうやって背負わせるか
これは難問だな >>722
絶対入りたくないからどのスレユニか言って? >>730
現スレユニ民ならって仮定だけど君も似たようなもんだぞ ギスギス煽って面白がってるだけでどこのユニでもないんじゃない >>727
どっちが背中かわからん体型だし前に掛けても構わんのでは? >>734
ランドセルを前に背負ってガンダム!とか言ってた小学生時代思い出すからやめて >>721
他ゲーだとそう言う思考になるんだがこのゲームの場合石余りまくってるのと、後で引けた場合おまけの150個が無いってのもあって引いちゃってもいいかなって気持ちになってる >>722
叩いてる奴もいるがお前は正しいぞ
寄生虫は駆除しとけ さよなら押せるってことはユニマスだろうし
さすがにそこまで隙がある書き込みはしてないだろう 使えるキャラだといいのう
弓キャラ1人は育成したいのよな
ダメそうならレラジエちゃんでもいいんだが
できれば苦手属性がないキャラがいいんよな
後衛キャラだと被ダメそこまで気にならんし与ダメダウンにもったいない感が出る >>736
大人になったいま考えてみるとどこにもガンダム要素が無いんだよなぁ
いまなら、デストロイドモンスター!! ってちゃんと言えるのに まぁ内容からしてユニマスっぽいけど編成1の戦力反映なのにそれ知らないで戦力煽りとかただのエアプだろ 編成ptの中で最も高い戦力反映じゃなかったっけ
まぁあんまり参考にならないしどうでも良いんだけど 寄生雑魚蹴らないと強者の俺が離脱押して抜けてしまうぞと言いたいユニメンだろ 編成1の戦力を20万にしてくださいってチャットでいえば解決できそう そのためだけに編成埋めるのもなぁ
レイド毎に色んなキャラ使いたい衝動があって編成全部埋まってるわ
あとログインし直さないと反映されないよなアレ というかそんな不安要素入れてる時点でマスの落ち度でもあるからな これが本当のユニオンレイドか…
途中でインしなくなったのを切ればそれで充分だっぺ。その内ディスコ入れろとかアホな事言い出しそうだ 今ランク40代の時点でまともに石割りしてない寄生確定
完凸武器もろくに持ってないだろうしとっとと除名してidここに晒せ ガチギルド作りたいなら初めから募集要項に条件入れて募集すればいいんだよ
それやらないでガチガチにしたい言ってるならそれはもう自分が出るしかない 毎日3割のみとかでもリリース勢はRank60近くなってそうだけどどんなもんなんだろ 俺の今いるユニオンほぼ無言で8割はレベル40代だけど16周まで行ってたな
ネタじゃなければガチギルド怖すぎて笑えない まぁ無言ユニは別としてユニ掲示板で方針話してる連中がおるのに無視して起動しちゃう子は
ユニマスも無言で肩ポンしていいと思うけどな
俺は面倒だから無言だが方針には何も言わずに従ってるわけだが
仮に方針に対して思うところがあるのなら掲示板でやんわり言えばいいと思うし
コミュとるのがとにかく億劫だというならそれに合ったユニに行くしかないわな
そういう人はおそらく自分からは行かないからそっと背中押してあげるべきかと
今後のアプデで時間制限なりが改善されたとしても
コミュで衝突起きちゃう子はお互いに離れた方が幸せだろう >>758
うちもそんな事故起きて人によっちゃ10枚以上で飲まれてたけど20ドラまでは行ってたし、システム側の問題も大きいから不問にしてるぽいわ
やるにしても次からはって感じで予告すべきだし、なによりそんなにギスギスしたいのか?って素朴な疑問が ボタン押すか悩んでるけど押したらこんなヤツがユニマスでいいかユニ掲示板で審議してもらうつもり
批判多かったらユニマス譲渡する 戦力外でキックされた奴は、名前変えてまた同じユニオンに突入してみてくれ。
マスターが無能ならID控えてないから入れるかもしれないゾ 言うて方針無視してるやつ追い出してギスギスするかね 40台半ってスレユニオンに確かいたな・・・もしかして俺ご所属してるところか!? >>760
お前のユニは最初に戦力で足切りするって表明してんのか?
してないなら戦力を理由とした追放はやめておけ
会社の就業規則と同じでやるなら最初に決めておいて実行しろ
後だし追放はやる気のあるやつも意味なく抜ける原因になる 通常レイドハード殴りでいいんじゃないか
ユニオン救援で出せばだいたいの時間分かるし
そこまでするかって話だけど >>762
言葉として紛らわしいけど、「いつ殴るか」の作戦に従うかどうと、それ以前ユニイベ始まる前に「チャットで作戦会議するから見とけよ守れよ」というユニオン方針に従うのかで判断分かれるな
後者を明記してるようなところはほぼ無く、ログイン日数や緩めの足切り戦力程度が条件だったろうに後出し方針でどうなんかなーと
うちは関係ないぽいから他所はどうでも良いけどさ >>760
誰も批判しないから安心しろ
そいつは他の奴らに働かせて自分だけ何もせず甘い汁を吸う害虫だよ >>760
別にいいんじゃねえの押しても
ゲームだよ会社じゃねえんだよ、趣味でプレイ方針合わないならお互い不幸になるだけだし
お前と同じ不満持ってる奴が先に抜けるかもしれないぞ 平均Rank40のところでRank40がいるのは問題ないけど、平均55のとこに40が居たら浮くよね 活動時間が致命的に噛み合わなくてユニバト全然できてないわ
活動時間大事だなこれ 戦力云々よりそっちのほうはかなり思ったな
6時間が変わらないなら深夜帯の人は同じ時間で集めた方がいいってなっちまう いうてランキング無いときにリソース消耗するのもどうかと思うがか >>771
わかる、基本的に23時〜1時に活動してるのに所属ユニオンのレイド時間が20〜22時なせいでほぼ殴れなかった 実際ランクよりしっかり使えるキャラの育成にリソース割いてるかどうかだと思うがね
エリクサー症候群や丑ルシとかのレイド構成外キャラに突っ込んだ戦力詐欺の高ランクとレイド用キャラにしっかりリンゴとか使ってる40台だったら後者の方が強いだろ 除名恐れて言い訳し始める寄生虫らしき奴がチラホラ出てきたな
どんだけ浅ましいんだよ
スレユニマスは躊躇せずどんどん切ってけ チケ溜めれるからあまり時間合わせる必要性も感じないな 活動時間がと言うよりそう言う時にユニメンに相談できないのが問題だと思う
例えば夜中ならちゃんと何時にしか殴れないって言われれば残しても起きた後処理しとくよーって言えるし 時間合わない奴はチケット貯めて掲示板で理由話してソロすればいいだけだろ 制限時間はマジでなくせよな
やる気削がれるだけだったわ しっかり使える(と思い込んだ)キャラ育成の結果→速攻溶ける完凸イブリース爆誕
防具で巻き返すから見てろよミテロヨー 少なくとも制限時間がついてて得した感じは一切なかったのでなくしていいぞ バットと覇以外の発狂前ドラゴン相手なら活躍するし発狂後ドラゴンでも生贄捧げればいいからそれは使い方が問題なのでは… >>783
ちょっとおなかの調子が悪いのでノエインしてきますね 制限時間はもめる元にもなるしなくすべきだな、チケット制とはいえ
快適ストレスフリー路線を貫いてほしいから次回ちゃんと改善してくれることを祈る 正直ユニオンの空気よりユニオンイベと見るやギスギス!と騒ぎ立てる人たちの方が怖いです(小声) >>783
こんな場末のゲームでもバチギスするもんなんだねw ランキングなし報酬獲得ぬるくてこれならランキング出来たらどうなんだよこれ 幽霊部員が切られてみんな幸せになるだけで別にギスギスしてないと思う 今のライン引くとしたらどこやろね。レイドハードワンパンできるとか? 色々やったけどレイドは超昂みたいな鯖全員で殴って討伐数で報酬とかがいいなあ
AP使って殴る権利とって殴ってダメージ個人ランキングと討伐で鯖全員に報酬
ランカー応援できるしいい感じだったと思う(与えダメ1なのは糞だったが >>795
塔はどちらかというと個人戦じゃないか?
みんなでわいわいしたいんだ あいミスでは不人気すぎてローテに組み込まれなかったイベ形式あったな ユニメンだったら判ると思うがメンテ後に離脱表明してるのが二人
そのうち今回問題視してるメンバーとほぼ同じくらいの戦力値とレベルがひとりいて
離脱理由が戦力になれてないしこのゲームやれる時間が取りにくいとのこと
上記理由で離脱するメンバーがいるので今回問題視してるメンバーが悪目だちして
いい気がしてないメンバーもいるんじゃないかってのを危惧してる >>722
これ自分で蹴りたくないから自発的に抜けるように言ってんのか? 途中送信しちまった
win-winになれる感じでよかったな
攻略情報出し合って一体感もあったし、上の階は奥義無敵を駆使する音ゲーと化してたけど >>799
既に書いた通り無条件に賛同はしないかな、まあメンテ明けにユニオンチャットで話し合うが良いと思うよ 塔走破できる30人が集まったらそれはそれでギスりそうだけどな 今週末は人生ほぼモンハンに持ってかれてたからAP消費だけで精一杯やったわ、レイド忘れててスマンな
次からは本気出す。 >>797
スレが一番いい雰囲気だったのは塔じゃない?
攻略情報を持ち寄っていい感じに盛り上がってた気がするけど
逆に「みんなで」ってつくと対抗戦であれ協力戦であれ相当ヌルく設定されないと間違いなくギスる 蹴った奴ではなく、残ってる人に悪く思われないかと心配してるんだろうけど
穏便に蹴りたいなら事前に○○なら抜けてもらいますって宣言しとくべきだよな >>805
そんな時間かかる事このゲーム出来たっけ ソロユニで黙々とナメクジハードを回して育成素材を稼ぐ仕事が始まる >>805
こちとら発売日に有給取ったのに午後から会社呼び出し→朝まで対応
土曜に朝食に寄った喫茶店で荷物カバン盗まれる→盗難届提出とクレカやスマホの停止手続きとストレスで発狂した親族の対応で1日潰れる
日曜朝にバッグ発見で返却や再開手続きで潰れて月曜からずっと14時間労働で起動すらできてないんやぞ
甘えんな 今回のイベントで戦力の足きりをしたいと思うけど反対の人いますか?って書いてから切ればいい
もう少しやんわりと書いたほうがいいけどな
よほどじゃないと誰も書き込まないから1週間ほど待って反対権がなかったので足切りしますでOK >>815
これなんかのコピペだよな?
仮に違ったとしたらグチグチ言い訳してるけど他からしたら寄生虫に変わりないからな
スレユニ入ってんならさっさと抜けろよ
甘えんな >>819
残念ながらソロで2順くらい叩いてんだよなぁ なにと戦ってるのかわかんなかったけどたぶんあれだ
ワッチョイ隠しくん来てるだろ、それただのキチガイだから ギスギスしたいなら自分のとこのユニオンでやれ
ここにまで持ち込むな 戦力不足で追放された俺が他のユニオンで大活躍してる件みたいな
リアルなろうが起きるの? 限界まで戦ってボロボロになったうえに戦力不足告知されて捨てられるノエイン萌えるな 1ダメのワンパンで起動しまくるような妨害行為でもないし、平和すぎる 何故ワッチョイを消す必要があるのか
荒らしているから せやな(ログインしなくなったり、ネコパン見ながら) アウとワッチョイ隠しNGしてると何してんのか分からんぐらい平和だぞ >>828
それな
おまいらここまでギルドイベに熱くなるとは思わなかったで アリーナあるのに闘技場ってよくわからんよな
PVPじゃないぽい? 何で某スレの連合戦よりこのスレの方が攻略情報多かったんだろう? 巨神みたいにブロック崩しとか別ゲーやるなら本気だすたぶん 20制圧スレユニオンマスターが戦力17万の話する? 後半イベ配布追加無しなら完凸楽勝だな(´・ω・`) マスターは別に強くなくてもいいんじゃね
俺なら絶対にやりたくないし人員整理やら色々やってくれてありがたさしかない >>840
マウント取りたいかどうかの比率じゃね?ここって何故かソシャゲスレ系よりエロ系のノリで方向が違うというか変に排泄的というかお腹に優しいよね >>853
あー称号でマウント取りたいから討伐失敗してでも攻略情報共有したくなかったのか ワッチョイ隠しは
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$
でNGしとけ 聞かれる前に言っておくがキャラ性能はガチャの個別排出割合でそのキャラをクリックすれば見られる ■永劫の闘技場
闘技場画面より、対戦相手を選択して戦闘を行う形式のイベントです。
対戦相手には格上・同格・格下の3人が用意され、「リスト更新」より対戦相手のリストを更新することができます。
また、対戦相手にはそれぞれのユーザー様の戦闘力に比較的近い相手が用意されます。
戦闘終了後、その結果に応じてイベントポイントが得られ、集めた累計ポイントに応じて報酬が獲得できます。
基本的には1日5回挑戦可能ですが、エデンズマテリアルを使用して挑戦回数を回復することも可能です。
挑戦回数の回復に必要なエデンズマテリアルの量は、その日の回復回数により変動し、毎日午前3:00にリセットされます。
その他特攻キャラや生存数ボーナス等色々有り むしろこんなゲーム、性癖の話だけで性能の話するようになるとは思ってなかったわ >>865
正直アリーナですら糞要素なのにまた対人増えるのか・・・ ビーム兵器の撃ち合いが始まるのかな
ランキングあったら地獄ね 戦闘力低く強い編成組むゲームになるんじゃないかこれ んん結局アリーナと同形式のPvEイベントってことか? LUCのようなわけわからんステで戦闘力が上がってることに
足を引っ張られる感じか >>871
なるべく凸ったのを入れないか凸を抑える必要があるのか… アリーナのデイリー石だけじゃアリーナ環境についていくプレイヤーが少ないからイベント化した感じかな?
ビーム4本で瞬殺できるうちはウェルカムだけど防具あるし今後はどうなっていくやら >>865
完凸キャラ1体と無育成並べたパーティーなら弱い相手ボコってポイント稼ぎ出来たりするのだろうか 丑は正直大した問題にならん
やばいのはcルシのほう >>865
うそやん
アリーナでいいじゃんこんなの ■不具合修正
・図書館にてメンバーの立ち絵鑑賞時、画面外に動かすと立ち絵が動かせなくなる
現在は修正済みです。
■その他の調整
・グラウベン強化素材の名称変更
防具グラウベン追加に伴い、グラウベン強化素材の名称を以下のように変更しました。
グラウベン強化素材☆1?5 → グラウベン強化素材☆1?5・攻
グラウベン突破石 → グラウベン突破石・攻
防具グラウベン強化素材は上記の「攻」の部分が「防」になっております。
・「グラウベン交換所」ラインナップの変更
防具グラウベン強化素材追加に伴い、ラインナップを変更しました。
武器・防具グラウベン強化素材はそれぞれ☆3と☆5のみ交換することができます。
(すべて交換した際の消費グラウベンコイン、強化素材量は以前とほぼ同量です)
・メイン戦役を全てクリアした場合のショートカット表示改善
戦役画面にて、メイン戦役を全てクリアした場合、その時点で解放されている最新の章のHARDクエストを
ショートカットに表示するように調整しました。
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、および不具合のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×200
・AP回復薬(大)×1
また、本メンテナンスまで開催されていたイベント「ユニオンバトル」の報酬「ユニオンクォーツ」は、
2021年4月7日(水)12:00まで交換所の「ユニオン交換」より各種アイテムと交換できます。
余った「ユニオンクォーツ」はユニオン交換閉鎖後、
自動的に「スキップチケット」に変換されますのでご注意ください。
(ユニオンクォーツ50個につきスキップチケット1枚)
「ユニオンクォーツ」に関するアナウンスが不完全となっておりましたことを、深くお詫び申し上げます。 天完凸の無凸ルシルシルシレラのビーム屁構成が最強ってこと?
下手すると一人構成まであるな マジでリンゴたりねー
新キャラきてもリンゴの関係で無理なんだわ SPD&MOV30%を敵味方にそれぞれバフ・デバフする
スキルは猛毒なんでゴミ 防具ピックアップガチャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあイベ一週目なんで運営にご意見で伝えりゃ良いやろ
ユニレイドにランキングいらんとか ▼調整内容
・状態異常耐性による状態異常時間の変動
・「防具」グラウベンの追加
▼状態異常耐性による状態異常時間の変動
多くのユーザー様から「状態異常時間が長すぎる」、というご意見を頂いており、その改善策として、
状態異常耐性を持つ場合は、その耐性の数値によって
状態異常にかかった場合の効果時間を短縮するよう調整しました。
こちらの調整により、状態異常耐性を持っていれば、今までより快適にプレイしていただけるようになりました。
効果時間の具体的な短縮量は以下の通りになります。
・状態異常耐性が1?50%の場合
耐性が1%上昇する度に、効果時間が1%減少します
耐性が50%の場合:効果時間50%減少
・状態異常耐性が51?75%の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が2%減少します
耐性が75%の場合:効果時間60%減少
・状態異常耐性が76%以上の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が1%減少します
効果時間は最大で65%まで減少します。
▼「防具」グラウベンの追加
ゲーム全体のバランスとして「DEF」に対して「ATK」が高すぎる状態の改善策として、
グラウベンに新たに「防具」を追加しました。
防具グラウベンにはメンバーのDEFに応じたダメージ軽減効果が存在するため、
単純に敵から受けるダメージが減るほか、DEFステータスがより戦闘に影響を与えるようになります。
今回追加された防具グラウベンは全てダメージ軽減と、状態異常への耐性を持つ物となっています。
■入手方法
防具グラウベンは2021年4月7日(水)12:00までの間は、召喚では「防具ピックアップ召喚」からのみ排出されます。
2021年4月7日(水)のメンテナンス以降は「境界門召喚」や他の召喚からも排出されるようになります。
また、武器グラウベンと同様に「グラウベン交換所」にも確率でラインナップに並ぶ場合があります。
なお、強化に使用する素材は武器グラウベンとは別のものとなりますので、ご注意ください。 あー駄目だこれ、全体気絶耐性持ってるから引かないと駄目なやつだ グラウベンの並びめちゃくちゃでスクショチェックやりにくいんだが…… 単純にガチャ増やしたいだけったな
敵も防具前提の調整 防具はそれぞれの状態異常一つが25%耐性
また被ダメは割合減少だからかなり意味あるし追加でdef×0.01%減少だそうだ
これバフのデフアップも乗るんかな 防具ピックアップガチャからキャラや武器が出る不具合
修正はよ あ、防具も強化できるのか
LvMaxで異常耐性50%に被ダメの素の減少が20%になる ラプラス奥義、バレルーとシルヴェールを足して2で割った感じか… なんというか絵のバランスというかクォリティおかしくね 防具強化するとダメージ割合減少だし、防御高いと軽減率上がるからイブリースの耐久がかなりマシになるな アリーナのためにビームキャラ解放進めてた方が辛くなる仕様なのか? フリーになったと思ってたけどさくやついたちのロりキャラ来るのか >>903
lv100のステがガチャ画面で見れるって知らなそう ■入手方法
防具グラウベンは2021年4月7日(水)12:00までの間は、召喚では「防具ピックアップ召喚」からのみ排出されます。
2021年4月7日(水)のメンテナンス以降は「境界門召喚」や他の召喚からも排出されるようになります。
また、武器グラウベンと同様に「グラウベン交換所」にも確率でラインナップに並ぶ場合があります。 新規はアリーナキツイな
リセットされる頃にはCルシはゴミだろうし もしかして戦役から一発でHARD4章1-3行けるようになった? メイン戦役にショートカットが付いてるのはありがたいけど、そっからスキップするとグラウベン分解されないのなんとかしてくれ バフ10秒はいいけどデバフ5秒がなかなかむつかしいところね
奥義の火力は低いから獄にしたいとこだからデバフはおまけと考えるべきかな 最新の壊れキャラで無双するだけならむしろ新規にやさしいんじゃね 神アプデきたあああああ!!
覇権ゲーの帰還じゃああああ!! 交換所に防具用強化素材もきてるね
コイン全然足りねえわ ラプラスはどっちかっていうと親密度ボーナスで何が上昇するかが気になる
HPやSPDが補強されるとワンチャン 特効メンバー一覧見たけど全く闘技場向きじゃねえのばっかだぞどうしろって言うんだ 対人メインエロゲーは村じゃ流行った試しがない茨の道やぞ 防具セットしたら武器セットできないとかおもしろいバグはないですか 敵のザイースまで出たってことは
原作キャラほぼ使い切ったのか 防具でPT強化できることより防具強化の手間がクソ増えてなおかつ強化した防具前提の難易度調整で
防具買えってクソ調整なん? >>928
atk200 luk100 spd150 これアリーナの順位見て近い人と当ててるんじゃないかな
戦力下げても相手変わらないね 交換で防具出るからガチャやる意味ねーな
やさしいわ いくら更新しても表Cルシ裏丑編成しか出てこねぇwはいクソイベ マジプリも追加要素がノエイン過ぎて一年もたなかったな なんかCルシとか丑とかお馴染みのメンツがいない奴ばっかだぞ
これアリーナの防衛編成じゃなくて編成1で出てくるのか? 半額でもねーしキャラ混ぜ闇鍋防具ガチャとかあたまおかしなるで これ皆で総合力高いだけの弱編成防御に仕込めばいいんじゃね? >>935
>>942
サンクス、HPは補強されない感じかー…結構きつそう。 この時間帯にアンチ出るの分かりやすすぎだろw
自分のお里がやばいから焦ってんだろうなw 闘技場は思ったより楽だ、アリーナのガチ編成出してくるやつがかなり少ない >>953
アリーナの防衛編成そのまま参照してるっぽいから無理
アリーナ低い人は今回のイベント楽なんじゃないかな
普段出てくる人と同じような人が出てくる 報酬取りきろうとすると1日2000ポイントくらいいるね グラウベン強化素材星5防って書いてあるのあるけど防具ってグラウベン使えないの?
それともこれがそういうのってだけ? グラウベンショップ買ったところが買ったままで防具素材に代わってるの適当すぎるなw 200連目でラプラス来たわ
ふざけんな
もう当分ロリコなくていいぞ 防具ガチャ無料だからウッキウキで引いたら武器出たんだけどどゆ事? 正直接待出来るならしたいけど自分の防衛編成が分からんな
アリーナ防衛編成なのかな 武器のソートがめちゃくちゃになってないか?
すげぇ見辛いんだけど ラプラス絆上昇は顎とSPDとLUK虐になっただけだな アリーナの防御は☆2の子を一人立たせてるだけだから
闘技場にでてくる対戦相手弱いのか? 防具PUから全て出てくる闇鍋全部盛り通常価格は強気だな
せめて武器防具半々の装備ガチャなら回したけどスルーだわ これ報酬しょぼいし石割ってまで無理にやらなくていいな イベ特効編成するのがめんどいな…
ビーム持ってない人用なんだろうけど特効使わないと8日分で15000届きそうにない 戦闘力の増減だとあんまポイント変わらんな
一番重要なのは特攻だわ ああ、戦闘力参照してるっていってるから1体で置いても相手に引っかからないのか
自ぶりーるみたいに雑魚編成組むのかな もしかしてショップに並ぶんならガチャで手に入れようとする事自体間違い? 無料の防具ピックアップガチャ引いたら師匠が出てきたんだけど師匠装備しちゃってええの? 装備レアソートで綺麗に獄色別天色別で見やすかったのにごちゃ混ぜで醜いわ早く直して Cルシ丑ルシと特効4人
これでリスト更新して無傷で勝てそうな相手選べば15000余裕かな
一々編成するの面倒だけどなんだかんだ美味いだけのイベントか >>874
>>877
17万の雑魚だから20万くらいの編成ゆるい相手しか出てこなくて余裕で勝ててる
一体減らすとかで総戦闘力減らした方が楽かも ガチャ100連ごとにアイテム交換で☆5防具もらえる
回すならこれ目当てかな 相手防衛編成じゃないのかクッソヌルい編成しか出てこないから楽勝だな クラウベンお任せ売りでせっかく無料ででた☆3防具も売られてて草やね マッチングシステムのテストでもしてんじゃない?
知らんけど これベン交換で出るから防具PUは引かんで良さげだな
防具PUガチャに回す石があるならリスト更新に使った方がいいかもしれん Cルシと牛だけ編成でいいんじゃね
EPブーストキャラ育てるのは罠か
もう取り返し使ねえなw 永劫の闘技場とやらは細かいこと考えなくても挑戦者有利でビーム乱射するだけで勝てる感じか
ポイントは8日で15000だから平均1875
結構特効積むか1回割るかしないときつそうか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 2分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。