【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 874輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 873輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617077156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png 追加ストーリーまあまあいい感じで盛り上げてきたのに
それで出てくるボスの名前がエビカーニって舐めてんのか 塔やってない人は自分以外おらんと思うが消化していこー >>1おつ
シャンハイたんのおぱんつをカニと一緒に煮込んでたべたいっていうのはあるよね >>1
おつおつ
決戦マップは
左上 なんか魔法撃ってくる
右上 魅了してくる、火力は低い
左下 普通に殴ってくる、時々寝る
右下 いっぱい寝る
大体こんな感じ 新章ラストは鉄分注入で大部分が機能復旧したレパルスvsレイドボスの怪獣決戦にしてほしかったです(小並
HPは220000とかのアホみたいな数値にして 今日中にはわカスロボ殴れれば、もしかしたら討伐できる可能性は出てくるのか
面倒だけど手動でやるかねぇ ワンコ左下の石像と序盤は減り方同じくらいやったのに今は激減してるね
なんかダメ出す方法確立されたんかな? まあポーションはレイドで補充するにしても5日からになるだろうしそれまでの活動消費分は余裕が有れば集めたいとこね 連合ボスはオート周回可でHPは最大まで育成スタミナ5くらい後セイラム落ちる様にしてくれれば本気出す 改めて見たらフクロウ今日殴ってなかったからやってるけどやたら重いな
意外と今殴ってる人多いんかね 連合戦まだ全然やってないや
ルーシー2種取るだけなら土日でいける? はわかすというか
エネアビが
31日に1匹
1か2日に1匹
2日か3日に1匹
はずれてくとかランカーは地獄だなw インフェルノのようにHP表示もあればな
殴って微動だにしないのは徒労感が 良い事思い付いた
連合交換品にポーション入れればもっと周回してもらえるぞー俺って冴えてるわ〜 この前のオンメンテから減り速くなってそうな気がしないでもない 魔女殴ってきた!
ヴェローナいないけど手動で87万出た!
褒めてくれてもいいよ?
え、あと2回?いやちょっとめんd ちょっと、神姫周年無料ガチャやってるじゃん
難民ゲーなんだからちゃんと教えてくれよ それを全部のボス相手にやらせるトコがもう色々おかしいんだよな・・・
お前は良くやったよ、おつかれ >>26
ルーシーいらんやろ
俺たちを裏切るのか? >>35
とっくに引退してて知ってるやついねーだろ
馬鹿かオメー ロストグリモワールの時に引退したからラグナリーブレイブには詳しくないんだ メカパディントンのトドメはハガー市長のラリアットで壊したい どっちにしろ開通されるの確定してしまったし殴ってきてやるよ
しょうがないにゃあ むしろランキングガチ勢的には
1角でも倒されるとアドバンテージ消滅&ダメ更新作業追加の拷問だろ?
そっとしておいてやれよ 仮にロボが死んでもフクロウは生きてるんだから成功とは言い難いしな てか、この魔女殺すなマン
どうせ何食わぬ顔で報酬は取るんだよな もう摩訶摩訶のラスボスみたいに1ダメージで撃破でいいよ 1%マ?
メカはわわのHPを異常に低く設定して無理やり討伐成功させてきたら
ちょっとは見直すんだけどな〜(チラッ 魔女後1%か
ダメラン勢もしかして今日は眠れない!? まさかの終わらせるために
はわロボは倒されるどころか逃亡
残った敵を制圧しましょう・・・
ないな 別ゲーでもあったけど
レイドボスのHPは時間経過で自動減少にしとくといいよ
殴る人が多くても少なくても変化なし、イベント期間終了直前に必ず討伐完了 一番きつい所から倒されるとか所持SSが普通の人より偏ってるのが分かるな… メカはわわのHPはまだ不明のままだからな
こっそり初期値の1/100くらいにしても「これが正常値です」と言えるぞ(チラッ 火しか効かないクソボスも残り僅か
やるぜ今夜は寝かせねぇよ 適当オートで300位台だけどどのくらい上がるのかね ちな決戦エリア0ダメ15450位まで増えてたぞ
まあ乞食じゃなけりゃこんな糞イベ討伐失敗して
イベントスケジュールとゲームバランスの調整失敗した運営が謝れって感じだが メカはわわ見たかったけど明日早いから寝る
明日は限定ガチャとガチャチケ、確定チケも回さないといけないからガチャ祭りや メカカス出ちまいそうじゃんやりすぎだお前ら
グブブの100連+金剛5時までだよ
こんなくそげーやめて覇権サイゲについてこい しかし1回やっただけでめっちゃ疲れた
ダメラン勢はこんなのを毎日やってるなんて・・・やはり狂人であったか おりゅせんいないときは1日が待ち遠しかったけどおると塔登るのがここまでめんどいとは・・・ お前のことが嫌いだったぞパディントオォォォオン!(流れ出す邦子のテーマ) ダメランちょいと参加してみっかと思ったけど改めて用意しないとあかんものが仰山で投げた
皮肉ではなく真面目やなって >>79
やべぇ忘れてた
明日の夜、また起こしてくれ >>78
ダメラン勢はさらに安全マージン削ってぽっくり1人倒されても
めげないでやる気持ちもいるんだ・・・ メカはわわ一目見てから寝ようか
俺も魔女退治に微力ながら向かおう >>79
明日には自分も持つ側になりたいものだ
もう持たざる者の側は辛い 3回殴っても1%削れてない件
バランス考えた奴アホやろ? 俺明日になったらフュッセン引けなくてつれぇわーって言うんだ… この前のインフェといいなんか現状把握できてない感じだ 来月からはノッティカラサワおりゅが始まるんだが
フゥッサンなんて型落ち そら3回殴ったくらいで1%減るなら初日のメンテ明けから1時間もしないうちに全ボス討伐完了してるやろな 塔は9月から何かしらのSSでてすり抜けてるのが何処まで続くのか… 塔は10回ごとにSS確定でもしてくれんと揃う気がしないわ おいィ、開通されてないんだが?
セイラム周回で寝るわ いいなあ
始めて二日目の俺には関係ないな
イベノーマル回ってひたすら鞭と魔導具の武器集めしないと >>115
今回のイベント魔具よりサモンズカード集めたほうがいい 魔女1%のままやぞ
何でか知らんけど2-1周回がまだスタミナ残ってるのに止まっててウゼえ
とか思って周回再開したら制圧率上がった 前スレのピキュラスすこ
571 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-A0qA) sage 2021/03/30(火) 21:04:29.16 ID:8s9Xpwep0
https://i.imgur.com/9bGS7pP.jpg
ぴきゅラス 意外と強かった
適当な貫PTオートで殴ったら10ターンもたなかったわ メカカス沸いたのか殴りに行くかと思ったら歯車落とすだけ?
殴らなくていいか ランクインしたい奴は黒ギャル引いて集中トレーニングで育成終わらせてな^^ MARUYAMA来たー!
全員暗黒プトラだよぉぉぉ 実はHPが3割切ると発狂して毎ターンモルボルの息を3回連続で吐く 後4日しかないぞ?運営ちゃんはメカはわの自爆スイッチonにしてな 更に重ねて糞つまんねえ盛り下げムーブかますとか流石やな 沈黙は結構入るからムルマンいれるとパディントンが突き刺すだけのポンコツと化す 幸運デバフが外れないとビームじゃなくてもかなり魅了されるな 運営の想定ではアクティブ50万人居てすぐにたどり着く筈だったから強くてもしゃーない まあひと目見れたからオッケー
私の連合戦はこれで終わりかな
あとは運営から調整不足でしたごめんなさい報酬もらえばいいや もうさ、毒とか魅了とか悔しすぎるな
むるマン入れとくか 沈黙入れるか魅了対策しないと何もできないな
三回殴って満足したから後は任せるぜ! 最後くらい状態異常攻撃無しの全属性弱点で気持ちよく殴らせてくれないですかね ちゃんと髪とか色ついてるのね
もっとメカメカしい灰色かと思ってた メカパディントンくらいちょちょいのジョイで倒してやんよ
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)
仮にオキュラスが刺さるにしても引いて育てる時間もう全然ない もう破我我ロボ2%減ったぞ
これは楽勝で倒せそうだな レジスタンスが一晩でやってくれたとかでいいから報酬全部くれ
好感度をあげるチャンスやぞ 勢いがあるのは最初だけなんだ・・・クソボスだと判ればみんな周回に戻っていく・・・ はわわロボが2%減っている…
雑魚が処理されて日にどれくらい削られるかで討伐できるかわかるなぁ >>152
連合戦で周回すればベリハなんて一瞬でいけるようになるぞ まあダメラン500位までに入りたい人は頑張ると思うぞ
メカカス倒したらフクロウに10億ダメージでもいいぞ もう五日しかないからな
今日中に30%は削らないときついぜ 500位入りたい奴は少なくとも毒消えてから本気出しそうだが 八百長で糞雑魚にしたんか
もう誰が見ても失敗イベントなんだからそれで良いんだよ
フクロウもなんとかしろ 他の決戦エリアボス一切殴ってない俺がメカはわカスは殴ったし、特に手は入ってないんじゃね? どうせならHP残ってるボス全部叩いとくか
適当編成だけど勘弁してや
あっクソフクロウ君は座っててください^^ >>176
弱点的に物攻デバフも消えてくれないとな
幸運はまあ消えても運ゲーだと思いまふ リンク物理バフあるしダメラン狙いたいなら全バフ解けたあとに鞭部隊ツッコむだろうから
残り落ちるまで触らんやろ
記念凸終わったら減少しなくなるぞ >>189
今殴るのはランキングじゃなくて
討伐目的だ 現状フクロウが増えただけという・・・
まぁみんな頑張った連合戦お疲れ 2-2 9% 物攻20%デバフ
3-2 22% 幸運20%デバフ
4-2 11% 猛毒
がんはれ >>196
おっぱいミサイルとか見てみたい気もするヨ?
まあ本物はそんなもの仕込むほど大きくないけど(寝室除く) メカはわの処女膜が破られたのか
みんな頑張って討伐してくれな
俺は26-4を頑張るから 今みんな物珍しさで殴ってるだろうから糞なのはばらすなよ メカはわちょっと目が綺麗すぎる
もっとロボ的な目して? おさるの盾とフォレットペンダントあたりを装備して無機特攻でひたすら殴る感じかな?
周囲のボスを排除すれば普通に火力は出そう。 はわカスまだ殴ってないけどそろそろ達成する40%報酬のギア50万は貰うねw
後はKMSがお気持ち表明で300万ギアくれれば許したる >>169
だからそこまで行けないって
一万だぞ戦力 うわ沈黙入れても魅了追加はアビリティだから消えねえのかおもんな ジョウダンダケド
メカはわわレアドロップでギア100万だぞ 魅了でお困りの皆さん、なんとチョコギアで魅了耐性3の宝珠が交換できますよ
この機会にぜひ手に取ってみてくださいとかツイはわカス煽ってきそう >>210
極端すぎるくらいこいつだけ低いから弄ったんやろ >>206
連合戦のザコ敵の強さは自軍の戦力依存だから余裕
始めたばかりでろくな知識がないくせに決めつけでレスすんな低脳 全裸待機してた人が一斉に叩いてるだけじゃないの?
実際HP低いのか? >>216
右側の取り巻き2体のHPも少し前から割と勢いよく減ってたし
待機してた人は結構いそうだね
何にしても中央は100%行きそうだね
中央だけね メカはわカスHP弄ってるな
攻撃のえげつなさに比べてHPの削れ方が速い どっちの称号もかんたんに取れそうだなこれ
いいのかこんなんで フクロウの調整を完全にミスったせいでSS10連確定チケットが4枚も手に入らない
2週間経ってまだ30%前後残ってるとかもうね
自分は9月からやっているし育成も十分だから問題ないが、
新米車掌はほぼ何も出来ずに死んでいるから体力が減ってないんだろうな
これまた体力が多めに残っている氷の女神像も倒せないとなると、
計5枚のSS10連確定チケットが手に入らない
これで良いのか? メカパディントンの量産の暁にはレジスタンスもあっと言う間に制圧だな >>217
その「こんなゲーム」に興味を持ってプレイし始めてスレで質問しちゃうほどドハマリしてるお前が言うなよ低脳 >>217
言い方はともかくちゃんとした助言なんよ
連合の周りの雑魚敵は初心者でも育成ラクチンマップやねん ともあれ低能の初心者装った雑魚に構うボランティアしてないで寝なさいw >>217
ん何?悔しかったの?ねぇ小馬鹿にされて悔しかったの?
>>214は煽りつつも回答してくれたのに礼すら言えないのキミは? こいつ…はわわの分際でテンプテーション使ってきやがるのか >>223
フクロウ自体がクソボスでHPも多すぎたせいで最初から勢いないからなあ…
スレの殴らないで失敗しよう案に乗っかった車掌も多そう そもそも熟練車掌にはSSR確定チケットはそれ程魅力はないんだ、実際余らせてるし
俺は殴ってるけど、それが理由でスルーしてる人も多そうよね 30分で6%削られてるしこれもしかしたら今日で終わるんじゃない >>223
初期の勢いで減ってるならフクロウも期間いっぱい使って倒せる算段だったんだろう
でもイベ内容の面倒くささで疲弊して離脱者が多数出る事までは計算してなかったという こういうときレアドロップでギア77777個落ちたぞ!とかコラ画像作れるのができる男なんだよなあ >>223
女神は期限までに倒せない なんてことは無いから安心していいと思うで
どうしても不安ならオートでもいいから殴っとくといいで フクロウに内部で20倍のダメージが入るように不正しようとしたら間違えてリザルトで20倍のダメージが表示されちゃうとかそういう面白いミス期待してます 殴ることそのものにメリットないし
編成枠6つな以上保存から毎日呼び出すのかよっていう問題もあるし フクロウの調整を完全にミスったせいでSS10連確定チケットが4枚も手に入らない
2週間経ってまだ30%前後残ってるとかもうね
自分は9月からやっているし育成も十分だから問題ないが、
新米車掌はほぼ何も出来ずに死んでいるから体力が減ってないんだろうな
これまた体力が多めに残っている氷の女神像も倒せないとなると、
計5枚のSS10連確定チケットが手に入らない
これで良いのか? 最初からやっててもプレ落ち全部拾えてるわけでもないし
タイシェトのギアは20じゃないんだよな… >>245
失礼、何か投稿したのが再送信になってしまった
確実に間に合わないので自分はフクロウ殴るのやめた >>246
でも男の子ってロボとかメカアームとか好きでしょ? 巨大ロボって背後とかに密着すりゃ隙だらけなんじゃないかといつも思うんです 実際SS確定チケは貰っても勿体無くて使えんのよねギアにしかならんと思うと >>239
明日のガチャで10連で全部出た加工画像貼る運営ならいつも現れるぞ メカはわわ倒せてもフクロウ残ってたら終わり方として寒いし特例でどうにかしてよ裏でちょちょいと 自称初心者の低能こどおじ寝たのか
つまらないオモチャだったなw メカはわカス殴るのもどうでもよくなってくるし
メンテ中のぶっこの方がスレ盛り上がるよね メカはわ削ったら自爆でフクロウ含めてボス巻き込むしか収まらないだろう ちゃんとメンテ前後のHP確認しておくんだぞ
メンテ中も減少してたとか言うミラクルがあるかもしれん >>260
最高じゃん!
運営さんお願いしますよ!
ここの運営ならむしろ回復するかもしれんな はわカス殴るメリットないからなあ
限定宝珠は取り終えたしランキングも称号も興味ないし26-4やセイラムで忙しいし 決戦エリア開いた時もこのペースだったけど
次の日から8%/日まで落ちたのにもう忘れたのか 削りきれなくても大丈夫ですよ!
メカなので自爆機能しっかり付いてますから! はわわ〜ってメカボイス発しながら攻撃してくると期待してたのに
なんもないやんけ!
ふざきんな メカはわわずーっと魅了で何も出来ねえ
つまんねえええええええ 無意識にパカス殴ってたけどもう10%削れとるがな
倒したら何あるかはどうでもいいや エイプリルフール
はわわがやらかす
メカパディントン暴走&爆発
フクロウも倒されメデタシメデタシ 魅了対策はやっぱ幸運上げが有効よ
宝珠やらアクセやらで耐性盛るとなおいいんやろうけどそこはまあアレよ
今は幸運デバフ撒かれてるからこれが無くなればWトロピカルだけでも魅了かなり防げるんちゃうかな 割と厄介な性能してるけどHPが他1/10しか無いんじゃないかってくらい脆いな一回殴ったからもう十分だ 今日明日はガンガン減るだろうけど問題はそれ以降だなあ
果たして倒せるのか メカはわカス倒したら中からフクロウが出てくるんだろ? メカカスを今回の霧の発生源と言うことにしておけばメカカス倒すと同時にイベントマップごと崩壊って訳か! 現状のダメラン見てもなんでこの時間まで待機してた奴がおんねん 一応決戦マップの取り巻きボスも出たての頃は20%くらい削れてたよ
だからみんなが頑張れば達成できる数値ではあるよ
さらにダメ20%カットは明日にでも消えるし幸運デバフも2、3日で消えるっていう追い風要因もあるにはあるよ ちょいまて、メカハわわムルマンで封印しても魅了バリバリしてくるぞ
どうなってんだ... これ周りのボス一回は倒さないとメカはわわ行けないのか >>284
通常攻撃が魅了攻撃でリンク幸運デバフがついてる機械少女は好きですか? >>284
魅了の波及みたいな効果あるんかもねメカはわわの攻撃
やはり幸運盛りが大正義か うおお危ねぇログインし忘れてた。プ虎が来ないからナーエナーエ >>287
ヤバすぎw
封印しない方がマシまであるな >>291
全ての行動に付加されるので全体攻撃含む2回行動より単体1回行動の方がマシなんだぞ 開通したところのボス殴ってないと行けないのね
とりあえず殴ってみたけど特においしいわけでもなさそうだしもういいわ みなさんメカはわカスのついでにフクロウも殴っておいてね >>292
まじかぁ
素直に魅了耐性と幸運盛って見ますわ、thx すまん
そういうことか
戦力弱めたらクリア出来た
流石に毎度全体攻撃食らいまくってたから無理だと思ってた 沈黙させ続ければそんなにだけどムルマンだとそこまで入らんのよね 運デバフ消えたら多少はマシになるのかもしれんけど南西が一番残ってんだよな メカカスの魅了ウザすぎて草
なんであんなのに魅了されんだよ 攻撃時に付加で思いだしたけど
ならこっちも配布イヤリングに沈黙2つで…!
とか思ったけど、まだ対応中なんだっけか はわわーメカになっても皆さんをメロメロにしてしまう……なんて罪深い女なんでしょう 轟竜x4にテルミニでいいやもう
魅了間にSP溜まるし全力オートで流す事にします メカはわわは紙装甲すぎては即効倒されるな
そしてその時に謎の光ビーム演出から
孤高のフクロウへショートカットできて誰でも参戦
さらにとんでもデバフがかかるようになる >>298
戦力1万ごとに敵強くなる特殊なマップやねん
とにかく育成ゲロウマやからwikiに多分詳しく載ってるやろけど周回いっぱいしとくのオススメやで >>307
すまん
戦力?アイコンとここでの説明で理解した
一万2000はあったからボコボコにされた >>252
タイタンフォール2のタイタンの倒し方やな。 ムルマンちゃん使う場合は、運あげ陣形に百鬼武器・ダブル穴装備×2に幸運宝珠ぶっ差しすりゃめっちゃ沈黙入るぞ え!?寝て起きたらメカ解禁でもう85%なんですけど??? >>314
うわーすごいな!もっとたくさん挑戦して高ランク叩きだしてくれ! 魅了でずっとメカパディントンのターンやられてる
宝珠で状態異常どうにかできるのかもしれないけどなんかもう面倒だわ アクセスできたBGMは全部使い切ってるから
これから使いまわしになるか新曲依頼してるかでこの後ゲームが続くかどうかわかるってもんだな 叩いたからって得られるものもないし、一回は殴ったけどセイラム掘りに戻るから任せた
僕はみんなが力を合わせて倒してくれるって信じてるからね! >>321
雑魚すぎて殴ることさえできなくてしゅまん タンクってこれのことか
てかレイド最大ダメが一番高いのが2800て・・
悟飯の魔閃光かよ・・ んーこれははわカス旨味がない
開放されるまで時間あったんだからそのへん調整しとけばよかったのに 連合戦を褒めてた奴はちゃんと制圧率100%にする義務があるぞ。はよフクロウ殺せ。 (´・ω・`)ハート出なくてもタイシェトはへいきだよ… 3回殴ったらけど1回だけ上手く行った時に1万ギア落としたけどこれレア泥? はわわの柔らかさ見てたら倒したら爆発して全ボスにダメージがあり得る気がしてきた 26に入ったときホワイトアウトする確率高すぎやろさっさと直せや なんだみんなもエロ以外でホワイトアウト実装されてたのか
連合行ってから他のクエスト見たりと、複数の違うクエストを行き来すると起こりやすい気がする おおー記念ログチケでヴィヴィアンだ
まさか来てくれるとは 僕は交換所コンプしたから宝珠周回に向かうね( ´・ω・`)
頑張って全部倒しておいて( ´・ω・`) 宝珠なんて三週間前に終わらせとけよ、仕事のできない豚だなってよく言われない? トゥームストーンなど実装されてないと思い込もうとしていたら実装された
ただ、待ち焦がれたこの娘が引率の引く棺桶の中で安眠するばかりの戦闘を眺めるのが
辛い おっそうだな( ´・ω・`)
仕事出来る車掌にボスは任せて宝珠周回に向かうね( ´・ω・`) そろそろトレジャーも終わるから交換所いったけど相変わらずSS武器弱いな
前は記念品にもらってたけどもういいか……
あっても装備探す邪魔になるだけだし メカパディントンのHp操作してて草
これ丁度倒し終わるねw メカバディントンむちゃくちゃ重いからみんな一斉に殴ってるってことだよねよしよし(ニッコリ) これが運営の答え
クソイベ調整する気も反省する気もゼロって事だw メカはわわやたらHP減り早いのは車掌が大挙したから運営がひよって減らしすぎたかどっちかのお
メカはわわ殴れる事に気づいてない奴も多そうだし メカはわ状態異常で何にもできないやん
今日の全体状態異常回復リミテッド取れってのは分かるがつまらなさすぎてイベラスボスすら手動でやる気なくなった やっぱり運営を殴るのが最適解だったんだ……後夜祭という名の後片付けを運営にやらせるんだ >>355
フクロウヤバそうでSSR確定チケ4枚が危うい事を分かっていればそんな事は思わない 深夜解放でもう82か、倒せそうだなメカはわ
倒せるくらいHPが低いと言うべきか 平日の深夜に解放されて魅了でずっと俺のターンされるからまともにダメージ出せないけど
皆一斉に殴ったからもう20%も減らされてるんだ!運営を疑うな! お前らがきちんと殴れば倒せるんやでって言う運営からのお言葉
HP減らした?知らん メカはわ倒すと鳥を巻き込んで爆発するんでしょ知ってる この減りからして夜にはもうゾンビになってるなメカはわわ
下手すりゃ生きてるのを殴れない人多いぞ >>360
ほんとここのバトルバランスは無能だよな
何が楽しくてこんなの殴るのか >>366
幸運デバフに魅了耐性デバフで全体攻撃に魅了付与
宝珠でこの状態異常コンボ出来たらいいねをしてくるメカカス ボスを殴るな運営殴れということを教えてくれたハフバ連合戦 生体パーツに使ってる脳がゾンビに
パディン豚っていっぱいいそうだし 結局ストーリーなしか
原作なしのゲームでようやるわ 何故使い回しボスやメカはわわと戦っているのかはわからない
俺たちは雰囲気で連合戦をやっている😡 明日のエイプリルフールネタで連合戦の背景が解き明かされる
そうだよね、そうと言ってよ 本家だと一応、突如出現した魔塔から出てきた異世界の魔物や神と戦うという、
申し訳ない程度の設定はあるんだが でもこの舞台でシナリオ書けとか言われても流石のひひひ先生も困りそう ログボでのクインズウェ院が言ってた事が全てだ
それ以外はない 幻霧と言うとても都合のいい設定があるんだから、
突如各地で幻霧が発生して、過去のボスが復活したとか、
幻霧から異世界の兵器が出てきたとかにすればいいだろ パティントンがこっそり作ってたロボが暴走したとかその程度でもいいのに はわわ、ランキング1位の時にこっそり溜めてた石で作った私のロボットが〜 暗黒学園編ではわカスに貸した銃から神子のデータを取ったどくたぁが作ったロボとかの方が納得できる 列車のおかげでキャラ紹介やシナリオ予告してるだけで
ミナシゴがすごくまともなゲームに見える 神の手ではないだろう。最初からハリボテだっただけだ!
まあ最初は耐久を今の1000倍くらいに設定してたんだろうなーとは思うけど
ところでハワワーとか機械音声っぽいものを期待してたんだがなにもなかったな メカカス殴りたいのに四隅が通せんぼしてるから殴れないわ
また明日な まあメカよりフクロウと言う現実に向き合った方が良さそう ほぼ全文電波なシナリオはさすがにNG
でも一人だけブラクラやってるサリーの滑り芸は好き 俺みたいにメカカスくらいなら殴ってやるかって人間はそれなりにいると思うから神の手とかは別に入ってないんじゃね そうだね、誰もメカはわの初期HPなんて知らないもんね >>394
それはあると思う
俺も昨日3回叩いておいた 現時点で20%減ってるのは耐久が四天王の数分の一しかないからだ
どう考えてもテコ入れですやん というかレアドロップとか旨みのあるドロップがあるかな?と思って叩いてみた
歯車しか出なかったからもういいかな
しゅまん他の人頑張って( ´・ω・`) きっと調整前のHPは100,000,000ぐらいはあったんだろう はわカス耐久糞雑魚で草 調整露骨すぎやろ
おもんねーわ 次からもクリアできないでも報酬もらえるしナーフもあるし馬鹿らしいわ
真面目に殴ったやつ乙でーすwww 周りの四天王よりはHP少ないんでない
初日でもこんなに削れてたっけな? この手の全体で協力するみたいなイベントだと余計な手出しすると邪魔になるかもって敬遠する人も出てくるからなあ
バフやら回数制限やら余計なのつければ尚更 どうせ誰も叩かなくても運営が殴ってくれるから時間の無駄ね 俺らが真面目に殴ってれば四天王もフクロウも当日キルできた
と言う事になるがよろしいか そう言えば本家の制圧戦ではレイドボスのHPは数値で表記されてたね
はせP、そういうとこやぞ 今が朝だということを考えると夜には1日で50%くらいになるんじゃないか
明日か明後日にはほぼ確実に壊れるな >>410
(´・ω・`)ねえねえ、何がばれちゃうの、ねえねえ
(´・ω・`)らんらんおばかだからわかんなーい ぶひぶひ まだ殴ってんの2000人以下でこの減り具合は明らかに弄ってるだろう メカパディントンとか甘えん坊将軍とかの
角度変わる系SDは頑張ってる感あるよな まず全体としてのコンセプトはいいと思うんだけども
成果が見えにく過ぎてやる気が起こらない、その為のダメージコンテストランキングなんだろうけどボスが多すぎて準備からしてメンドクサイ、宝珠の仕様がそれに拍車をかけた
ダメージコンテストやらす割には極端なバフで運要素が高まってていまいち挑む気は起きない
そして時間がかかりすぎるうちにダレた メカカスのデザイン頑張ってるのは認めるけどそこじゃねぇよ
建造費の石返せや つーかBOSS1匹を3回叩くのだけでも時間がかかるんだもん
正直ここまででもユーザーはよくやったと思うよ
連合戦と並行してやることが多すぎなんだよ
・イベント
・ストーリー更新
・育成
・セイラム掘り
・宝珠集め
そもそもがオート放置といえど育成に膨大な時間がかかり過ぎるのが問題 メカのスキル見てきのこイベ思い出したけど
パディントンの声優さんいいよね 殴り報酬と与ダメの最高記録で殴って時短できればよかったんだ
そうすりゃ食いつきも継続も違ったろうに ここなら道中の育成がうますぎてボス殴らなくなったんやと解釈して次からはゲロまずになる(予知) スキップ1回スタミナ100消費くらいにして参加無制限のポーション長者決定戦( >>423
伊藤かな恵とユニットやってたりした人だからな
売れなかったけど 連合ほとんど触れずにセイラムしててすまんw
無駄殴り乙ですww でも俺のやってる別のゲーム普通にやってたらカンストに一ヶ月くらいかかるぞ >>426
クソ真面目に通常MAP10匹全部3回づつ叩いてたらクッソ時間かかったぞ
決戦MAPの育成とドロップが無けりゃ降車してた >>432
それカンストしたらそのキャラ完成じゃろ?
このゲームはステ上限が上がるから永遠にカンストしないんじゃよ 連合は敵弱いのに成長率がHP7100までいくからひたすら育成だけしてたわ
あ、ボスは全く殴ってません 年に1回くらいは覚醒とか超覚醒とかスキル覚醒とか来るから厳密な意味でカンストがあるゲームなんてないと思うが
それらの素材集めもどうせめんどくさくしてあるからすぐには終わらないよ HP上限が上がる度に育て直し周回要員やメインレイヤーが更新されるのに備えてギアを補充しに行く……
ミストレはね人生なんだ >>430
表の声優ユニットで追っかけしてた人が裏落ちしたらすごい複雑な気持ちになりそうと思ったけど今は裏とか普通やし裏からの表の主力デビューとかもあるか ハムイベ増えすぎてセイラムやる時間減ってそろそろおっつかぬ 本家も毎月ステ更新されてんの?
HPだけにして攻撃とかの更新は3ヶ月毎でいいよと思うめんどくせ >>437
その辺が出てくるとインフレして新キャラしか育成しなくなるじゃん?
ロマサガ方式だと技マシンみたいなもんで育成終わらねえんだ( ´・ω・`) エロゲで知った声優が表でプリキュアになっててその年だけ作品追ってたわ 通常マップ10体
決戦マップ5体
編成は6に保存10
俺はこれを殴れると思ったやつも実際殴ってるやつもちょっと理解ができない >>418
期間内の序盤中盤でダメコンする理由も恩恵も全く無いも追加で 7100まで上げたら今度は26-4で7400ぐらいまで楽に上げられるからメカはわカス殴るのはまだ早い >>435
でも一ヶ月で新キャラ来るたびにレベル上げだからなあ、それに比べたらミストレは周回に使うキャラだけ上げといて後は適宜必要なキャラ上げるだけで楽だわ 編成を画像でメモして手動で組み直してるんだろう
うーん、このガイジ感やべぇ 使うキャラ大体被るから編成組み換えもそこまでいらないんだよなw
エアプにはわからんだろうけど(笑 はわわ! 次回からはボスを叩きたくなるように道中ステージは上限だけ高くして成長率補正なしドロップなしにしましょう!! >>448
まじかー
これでもまだ楽な方なのか
世界は広いな お、おう。連合に関してならエアプ呼ばわりされてもなんのダメージにもならんぞ?
実際エアプだからな! 奴隷諸君乙 30万ダメージでも全部生きてると仮定して
3回殴ったら1時間くらいいくんでない つか保存10っていらなくね?編成16でコピペできるのと変わらんよな
もしくは保存の方に寄せるとか 今殴ると運営も減らしすぎたかと勘違いする可能性が高いから最後のギリギリまで殴らない 今日やること
全員7390まであげる 残り30人ぐらい
春休みの宿題50Fまで
ほげえええええええええええええええ 既に編成6保存9使ってる状態で初期5体見て2日目に投げたエアプですわ
宝珠とかいう癌にっこにこで編成してる奴すげえなって思う 石が無くなったら下車するのに最近引きがよくてなかなか引退できない >>460
塔やるのすっかり忘れてた思い出させてくれてくれてありがとな! ウマ娘一周20円だしね
26-4回しつつなんかやりつつ因子周回だ ウマの売り上げ今月140億?
やばすぎやろ ミストレ何年分だよw メカはわかすこれどうやって大ダメ出してんの?
沈黙いれても毒で大ダメージ受けて死ぬしヒーラなしだと無理ゲやろ なんとちょうど今日に状態異常回復できるキャラが実装されるみたいだよ しかし完全()制覇称号全員に押し付けられる面白くない展開かよ
フクロウ倒してないのにどこが完全なんだよ メカはわかす解禁されたのかよ!
挑戦しようと思ったけど1回は周りのボス殴らないのダメなんだなw >>462
ファミコン版DQ3のシドは裏で毎ターン回復してたらしいけど、そういうシステムを発動させちゃうのかー(´・ω・) >>473
お前には報酬を受け取らない自由があるぞ >>470
一部はCAに吸われるから
馬主とか競馬関係者にも幾らか吸われるじゃろ メカパを倒した時の爆発の余波でフクロウに大ダメージって事にしてフクロウのHP減らせ >>470
微エロもないエロ二次も禁止なコンテンツなのにすごいですねー
やっぱり時間をもて余してる競馬おっさんが多いのかな(´・ω・) あれ、これリタイアしてもダメージは入ってるよな?
沈黙入らなくて複数魅了喰らったらリタイアしてんだけどまずい? ミストレも売上の一部をローカル線に寄付して業界盛り上げていくぞ >>482
駅が擬人化されてエロシーンまであったら鉄道関係者に衝撃が走るわ >>481
リタイアせずに殴っておけ
魅了複数程度でリタイアするとか
最終日になってもフルで殴れるか怪しいじゃないか どっかん団にTwitterで言及してたし
メカパディントンはどくたぁがエイプリルフールネタで作ったとかそんなオチが説明されそう 遂に謎に包まれたメカハワカスのベールが脱がされたのか
じゃ俺は26-4に戻るから >>485
やめろよ、そんなんじゃ俺…どくたぁ嫌いになっちまうよ このままでも行けそうだしメカ倒してもバフ係は生き残りそう 今日のメンテでフクロウも修正入りそうだからメンテ後まで殴らない方が良さげかな
ま、最終的には運営の力で100%にしてイベント成功にするんだろうけど お、メカカス叩けるようになってるやん
お前らまだ連合のボス叩きやってたんだな 連合戦が成功したかどうかとかどうでもいいプトラはよ 何言ってんだ?連合戦は初期設定ですら約束されし大成功イベだぞ? 最後のボスだし記念にとりあえず殴っとくかみたいなのが多い説 20%も削るなんて俺たち強すぎるな
フクロウも今日20%くらい削ろうぜ はわわ〜皆さんにやる気を出させるためにわざと負傷してみました! 元はHPが今の10倍もあったという恐怖
初期設定のままだと決戦エリアすら行けなかっただろうな メカカスこの後更にバフ剥がれて言ってダメ効率上がるだろうし討伐行けるな多分 実はフクロウにはわわバフかかっててはわわがはわわすると糞弱くなって一瞬で倒されていいぞ メカカス討伐でデバフとかあったらワンちゃんあるかもしらん
それでも期間足りんか 制覇報酬貰えなくなっても失敗のがいい
じゃなきゃ次も糞調整からの最後だけ帳尻合わせばいいやってまたやって来るぞ 決戦エリアと地方の100%達成報酬入れ替えてほしい
称号いらない メカはわ忖度されまくってて草生える
やっぱハニバで討伐されないのは悔しかったのかw メカカスがもう70%台なんだけど明らかにいじったよなKMS?
そりゃ2回連続制覇未達成はいかんよな、なおフクロウ 一番遅れてるのは南西か
やっぱスレ民多いとだめだな >>475
シドじゃFFだし、シドーは2な
ちなみにターン終了時自動回復はバラモスやカンダタ(バハラタ)以外にもうごくせきぞうとかの雑魚モンスターにもあったりするぞ KMSはサイレントナーフを覚えた
今日のガチャもサイレントナーフでダブ天井まっしぐらや はわカスロボ討伐できれば称号は配布だからな
フクロウは倒されなくても運営的には失敗ではない
ことになるんだろう
普通は失敗だけどね 忖度サイレント修正とガイジ擁護バイトでも葬式ハフバからの衰弱死は避けられんな 神の手入ってないとか言ってる奴がちらほらいるな、バイトか?
こんなやわらか戦車がラスボスの時点で破城してるやろ そんな無理くりイチャモン付けんでもw
コッソリKMSが削れるんならフクロウは今なら20%は切ってると思うで メンテ中のミニゲームでめかはわいんぱくとを操作してフクロウとのバトルに勝てばステージクリアだ まあゴリ押しして倒せませんでしたよりはマシだから忖度ロボでも一定の評価はするぞ
ボス殴るインセンティブ足りてないのがそもそもの問題だからこっそり数値下げるんじゃなくて
そこ素直に認識して詫びておけばもっとよかったが
フクロウの方も忖度フクロウにしておいてくれ メカはわわ来たってマジ?
仕事終わったら一度御姿拝見するか >>527
ホント神の手先週のうちから入れとけば良かったのにねフクロウ
ゴジラの時もそうだけど頑なに操作しないのはやらないんじゃなくて出来ないんやと思うわ
イジるとバグ溢れ出てきそうとかで 珠波及とかバグってなければそれなりにいけるイベだった可能性 スキップ実装はよ(´・ω・`)
1日限定50回で妥協するから! てか古のなんちゃらも大概あれやな ダメまだ出てるから余り言われてないだけで 結局メカはわわも倒されてハフバイベ大成功でしたねで終わるのか
失敗すりゃ多少は改善あったかもしれんがこりゃ無理そうだな
ハフバパック買うか悩んでたけどやめとくか 連合の交換で剣マスターUとか毒耐性強化Vとかあるけど交換する意味ある? ハフバ以降終わったらジワジワ衰退していきそうだからなあ
VBOあくしろ >>536
そんなこたあないよ
多分次回は色々改善されると思う
ボス殴ったら多少のギアくらい落とすようになるくらいはあるで フクロウよりも決戦エリアのはわわ以外のボスを倒さないと
SSチケットもらえなくてもいいけどギアと石がもらえないのは困る もうブラウザゲーやる層なんてゲームしたいけどゲームしたくない面倒くさがりな要介護者しかおらんからな
いくら報酬が旨かろうがちゃんと運営が介護して楽に歩けるようにして上げないと口以外動かないぞ クエストに戻ってからやり直したらいけたわ
配属エリアに行くボタン押しても決戦エリアしか出なくて焦った >>536
後で石欲しくなったら別のパック買うのか
縛りプレイおもしろいな 宝珠のソート、ぶっ壊れたままなのが仕様なんだな
そろそろ期間が終わるし、それぞれの宝珠の先頭1つ目にロックして売却して再起動したら
ロックされた宝珠がバラバラになってて今までどおりだった
改善の告知出るまで触らんでおこ 三倍ボーナスが明日の5:00迄なのに今日メンテあるんか・・・ きっと生き延びるであろうフクロウにこそ称号はふさわしい >>542
ゲームしたいんじゃなくて消去法でゲームやってるだけだろう
愚痴言いながら他に行かない(行けない)で結局イナゴ巡回してるからね 運営はメカカスをHP少なくしてなんとか倒したその勢いのままフクロウと残りも叩いてくれると信じてるんだ期待に応えてやれ 黒ギャルの育成とリアル仕事が忙しいのでそんな無駄な行為できませんよ… メイン3倍明日の5:00までってマジかよ
今日のアプデ後に溜めてたチケット開放して新キャラ大量ゲットのつもりだったのに育成間に合わなそう 全育成・・・あらゆる状況でピンポイントで刺さるキャラも使うためのガチ向け
効率育成・・・主に周回向きのキャラを育成するライト向け
なぜかライトなのに全育成する真逆な発想するやつが多い
どこで使うつもりなんだか >>553
連合で全員7100は簡単だったし
HP上限程度なら余裕で上げることできるから
全キャラ育成は比較的楽な部類
トレジャーで新キャラを1から上限まで上げるくらいの労力 >>554
ライトはなにが有用かすら調べないからとりあえず全育成しがち 連合効率良すぎてオルレアンタイシェトフタマタ姉御前と逃した限定以外は育成したわ はわカスを運営が削ってるわけないだろ
ただ、回りよりもHPが最初から少ないだけだからwアンチ乙w ほら、早くフクロウとメカハワワ倒して?役目でしょ? ロマサガの考え方持ち込んでも微妙だと俺も思うけど
あっちって育成するために(ガチャ引いてギア集めて、そのためにコンテンツ消化するために)育成するゲームだから
育成辞めたら定年後の老人みたいになりかねない
みたいな? そもそも全員じゃなく一人育成でもギリギリで5人もいたら間に合わないと思うんだが…… 連合常設されたら7100までいつでも4倍で上げられるのに >>557
何も反論できねぇわ…(エンジョイ勢の全育成派) このゲーム周回育成しかすることないから全育成でも問題ないのでは?
抜いたらセイラム堀しか残らんぞ 月末か・・・今日までにやらないといけないことなにかあったっけ・・・連合と宝珠は週末までだよね もう上限7100とか魅力感じねえけどな
26-4でいい そもそも
宝珠→十分掘るだけの虚無期間はあったし、掘った後はほぼ差しッパでいい
連合→生きてるボスを表で他ゲーやりながら叩くだけ、面倒なら放置で報酬だけ(゚д゚)ウマー
連合の交換品は決戦で育成がてら楽に集めれたし、なにが失敗なのやら? >>569
4倍育成あるからなぁ
26-4は仕上げだ 玄人という名のガイジはもう全員7400超えて森やってる 全員7100にはしたけど7400は実際に使うやつしかやってないな
探すとき面倒くさそうだし 7100→7400にするのは3倍もあいまってすぐだし、今日には全員7400になってセイラムに戻れるわ 7510にならないって初期に聞いてずっとセイラム籠ってるおれはエンジョイでいい? ガイジだからオキュラス育成見越して3人分あえて未育成を残している 7400は最悪間に合わなくても7100まで上がる連合は週末まであるからね、そんな焦らなくてもいいと思うで
塔は今日までってか明日の5時までやから気をつけてね 7500開放の時に今より楽に育成できる可能性も否定できないから魔女狩りはいつでも正解なんだよな >>577
連合レベルに育成楽だからやるならやっとけ 今日はメンテだしリモートでPC落とした
みんなもメンテの日くらいPCを休ませて上げてね >>582
この前たまに再起動してあげんとなからのWindowsUpdate食らったわ ニートじゃねえけど
ハニバが大失敗以外に見えないのは頭KMS以外の何者でもないと思うよ むしろ連合嫌がってるのニートじゃないの、やらなくてもいいのに時間だけは無駄にあるから板挟み >>585
以外に見えるのは…でしたね(´・ω・`) フィンチリーお前顔どうした😅
お前だけ浮いてる😂
整形モンスターみたいな浮きかただぞ🤣
はよ絵師に整形して貰え😎 >>582
もしかしてミストレ周回のためだけにPC稼働させ続けてるのか… >>590
宝珠アクセつけているとかじゃなく?
特に問題は起きたことないな >>595
玉無しだけど多分セイラムがいるとエラーでるかな?
セイラム外したら正常になった 別にセイラム育ててたけど変わらなかったぞ
児童から抜ける時に脱線再起動はキャラ関係なくそこそこの頻度であるが SSフィンチリーの違和感はなんだろうね
目の高さとかパーツがおかしいような? VH26-4にようやく到達したけど露骨にここだけ難易度低いのね
ハフバ勢でもSラン装備最大強化しとけば余裕で自動周回できる 今更だが7章で出てきたカールとエミールってカール自走臼砲とシュタールエミールのことだな
どっちもマジノ線攻略用に作られたし メンテは何時からなんだ?
ここの運営ははっきり日時をお知らせしないからわからん
最低ゲーム内のお知らせに最上段に告知しといて 以下の日時でアップデートの為のメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【アップデート実施日時】
2021/03/31(水)13:00 〜 2021/03/31(水)17:00
書いてあってもお知らせよめない車掌 >>605
見辛いかもしれないが、
お知らせに告知しているだろ
メンテ前には警告表示してくれると
助かるとは思うけど >>601
つまりカール君はえっぐい一物を持っているって事か アプデのお知らせが出てもランキングとガチャと不具合で下に送られるからなぁ そういや、ふと思ったんだが・・・
明日の5:00迄なら、黒ギャルはきついとして、教官・フタちゃんはHP7500いけるんか? 一番ぬるいエリアでもそろそろボーダー1000万越えか
4月入ってランキング争いが激化してくるのかね >>605
あとメンテ内容を併記してほしい
一つの項目でわかるようにしてくれー 終わってみれば大成功だったな
運営さんありがとうございます(パワポ用) フィンチリーから限定の覇気を感じない(´・ω・`) 魅了のカナリアリング全員につけてやったが毒がうんこすぎー もう既にHP調整したからな
それでもクソフクロウが生き残りそうだし失敗さ 最後のボスが倒されるんだから大成功ですねこれは間違いない 道中やバフ要素関係なく端っこに居座ってるヤツが一番の失敗要素になるとはな もうすぐ宝珠掘りも終了だけど
装飾用はAステアップ以外もどれか確保してる? うおおおおKMSさんありがとォー!
文字は虹色でお願いします! メイン3倍明日の5時までだと思ってたら今日の24時まで……だと
これはもう間に合いませんね連合で7100で妥協するしかないな メンテ後はフクロウが消えて
メカパディントン・フライトタイプが登場する 右上の原人と同等かそれ以上に行動阻害酷いからなHP低くないと
そしてムルマン育成し直してみたが…火力がしょぼい…
貫火両方弱点の相手に6Bスキルで14000て >>632
まぁHP気にするガチな人じゃなきゃやれるだけやってあとは暇なとき26-4でもいいかなとは思う >>638
フクロウは称号に関係ないぞ
10連確定チケットだけだ >>639
称号は決勝エリアの制圧率だけなのか
じゃフクロウいらないじゃ〜ん!(開き直り 北東のクソフクロウ直近5日
3/27 10:58 39%
3/28 11:00 36%
3/29 11:58 33%
3/30 12:25 31%
3/31 12:01 28%
なんと、前日の150%削り元のペースに戻るという快挙を達成
どう見ても無理です。本当にありがとうございました。 うおおおおお3位オワトレ!!!!!!!
そろそろ昼飯作るか 7100周回しながら先輩方の言うセイラム堀りって何ぞや?って調べてみたらひたすらセイラムギア拾って共通ギアに変換してるのか
確かにミストギア全然足りないなぁって思ったらHP上げの先にそんな苦行が待ってるのか… もう言うまでも無し
今回のメンテも命運掛かってるぞKMS エンドコンテンツに近いボスラッシュとかそういうの完全クリアしたいとかじゃなければ
別にやらんくてもいい、なんなら手に入れたキャラのレベルと高感度だけあげればギアは貰える そっか極意と波及はバグのままで検証できないんだっけ
うーん耐性とかデバフとか結局ほぼ全部キープしといたほうがよさそうね >>653
しょうがねぇなぁケチャップでネーム付きな はわカス倒されても悔しくないから体力を減らしてヌルゲーにする
フクロウは倒されると悔しいから何も調整しない
簡悔凄まじいな 極意と波及なかったことにしていいぞ
持っておく宝珠の量が減って助かる 挙げ句の果てにバグを直すのが悔しくて放置されてる宝珠システム メンテやるの超久々な気がする
ちゃんとメンテでフクロウ瀕死にしとけよ このタイミングで極意波及バグ直すの正気じゃないんだけどな今更か 運営の頭にレギュレーション意識なんてあると思うかい? は?メンテかよ
セイラム掘りからスタミナ重いやつに切り替えなきゃじゃん 極意波及修正によってダメラン変わるところあったりするかもなぁ
40位付近だとやり直さないと圏外になりそうだからだるいぜ 波及極意今回のメンテでなおるんか?
またボス触らなあかんやんけ ダメラン興味ないから耐性貫通して毒が効くようになって荒れまくるのが見たい まあフクロウはいいっしょ
大ボスのメカはわわは何とかなりそうで良かった 宝珠効果でなぜか毒が通ってダメランに計上されるぐらいの環境変化期待できるな どう考えてもメカはわわ殴ってるやつなんかそんなに多くないはずなのにあのHPの削れっぷりはちょっとおかしくないか? >>593
当たり前だろ…俺もリモートで電源1ヶ月ぶりくらいに落とすわ。 >>680
解放したらとりあえず殴っとこって人がほとんどだろうし初期HP低めに調整したんやと思うで
メカはわが撃破されて損する人なんておらんのやしままええでしょ 本家みたいにどのイベントが良かったかアンケートしてくれないかな
あれが一番評価が伝わると思う アンケートは本家がやってるから形式だけの物だろうな
ユーザー風情が意見するなぐらいにしか思ってないよ はわカスが死んでもフクロウがまだいる
フクロウを倒さずにつける称号はうまいか? ボスラッシュが一番マシかもしれない
キャンプは潰して欲しい この手のイベントって報酬がうまいから速攻で殴り倒されてお前ら早すぎだろ展開になるのが普通だと思ってたよ SS配りたくないからフクロウは調整しません
でもはわカス倒せないとハニバ失敗で上から怒られるので調整します
わかりやすいわw 正直意図的にフクロウ倒されないようにしたんだと思っている
ユーザーを運営に負けさせて嫌な思いをさせたいという気持ちが溢れちゃったんだなと 全員参加型のイベントなのにボス殴る意味がないからな
仮に旨味があっても毎日インフェルノ15回殴れはかなりつらいぜ 編成枠とクエスト毎に編成記憶があって1日1殴りギアなり貰えるなら殴ってたかもしれない たとえ3殴り50石で毎日300個以上もらえたとしてもスルーしてる
ダルいんだよ >>692
低めと言うが多分初期HPの1/100とかなってるやろこれ 初回なんだから緩めに調整しておけばいいものを何したいだか 悔しさ溢れ過ぎやわw
世の中は君達が思ってるほど厳しくないで フクロウだけじゃなく5-1 5-2見てなんとなく察する 一応全クリで計5000石もらえるけど苦しさの方が強い >>696
アンケート結果を見ないわけ無いだろ
見た上で気に入らない意見は無視して好意的な意見だけ抜き取ってありがたいお言葉をいただいて〜応援してくれている皆さまの〜 とかやるんだよ
小森死ね お前ら連合戦の遊び方間違いすぎだろ
ログボ扱いするのが正解 ランカー頑張ってんなーって見ながら遊ぶから
南東がだいぶ弱くて笑える スレ見てなかったらはわカス解放されてるの気づかんかったな
まあ殴る必要もなさそうだが メカカス今の段階で70%か
メンテ後にはちゃんと7%にしとけよ メンテ入ったああああああああああああああああああああああああああああああ 今日のメンテは13時からだったか
塔に突入したところで切られたわ 他に逃げるかと思ったらDMMでやってるゲーム全部メンテしてるの草
やっぱ時代はウマだわ 10連でピックアップ揃ったわ(素振り)
10連でピックアップ揃ったわ(素振り) 7390まだ全員終わってねえ
キャンペーンとメンテ日かぶせないで? >>735
Top層はヤバイけど
50位付近ならそこまで厳しくもあるまい ただ顔出ししただけみたいなSスキルアニメ増えたよね フィンチリーちゃん思ったより背が低くて童顔だし
いっそロリ教官キャラがよかったなぁ >>748
やっぱ凛々しくてかわいいよなフィンチリーは 集金しすぎて草
後夜祭PTスキル販売ってなんだよしかも1万円 >>754
ペイジンもしっかり出てたから決めつけるのはまだ早い >>753
Pスキルは土下座はわわか。ようやく誠意を見せてきたなパンツも見せろや 後夜祭パック福袋いらないから4800円にしてくれよ
もしくはもうちょいおまけつけてくれよ このPTスキルになってるイラスト何処かで見たんだが使い回しか? どうせフィンチリーちゃん出てきてもすぐに死んじゃうから… いくらなんでも集金しすぎでは?
金!金!金!運営として恥ずかしくないのか! >>748
なんかクオリティ低いな
限定じゃなかったら回らなそう >>777
草
後夜祭これしかなさそうだし突如ぶっこんだだろ >>777
ああそれだ
そのまま持ってくるとか悲しいわ 福袋2回目で値段釣り上げてて笑った
なりふりかまわねーな >>767
2〜3日前にスレで貼られてたんじゃない?
なんかここで見た気がする 課金PTスキルはコスト0とかでさすが課金しただけはあるぜって特徴を見せて欲しな ふぃんちりー動きはかっこいいけど顔よ
目がでかすぎるんかな、とにかくねーわ エイプリルフールは予測つかんな
なにがはじまるんです 正月の超豪華美麗イラストのPTスキルに比べてイラストが安上がりになってきてない? 使わないなら買わなきゃいいじゃない
いやマジで買わんだけだな 元々PTスキルとして出すつもりの絵じゃないからだろう買って救ってあげて 福袋とかいうゴミを抱き合わせての1万円PTスキルすげぇ >>755
課金オンリーPTスキルか
宝珠もすぐ来るよな PTスキル買う層だと書、ギアは良いけど
SS確定10連チケットx2なんてゴミだろうに 後夜祭パックの値段間違えてません?
有償石半分しかくれないんですか? フィンチリーちゃんと黒ギャルはどれだけ魔改造されてるのか…
まあ引くんですけどね 限定PTスキルはすぐ作れるから
課金が無駄になることもないんだ 正月は画力が異常だったし雰囲気も良かったので迷う事なくかったが、今回のはなんか特別感無い 半年記念したと思ったらすぐ200日記念のお祝い要求してきてワロタ
知ってたけど もともと予定になかったPスキルで絵もそれ用に発注したものではないんだろうね
少しでも売り上げ回復させるために流用絵で急いでこさえました感 てかレイドはやっぱN・Hだけ5倍は無かったのね。連合で育成しなきゃ… コンプ欲が高い車掌に金出させるには最善の方法だな
なお称号 そろそろ課金PTスキルに壊れ性能ぶっこんできそう
もうなりふり構って無い感じだし >>808
この前の福袋といい、年度末の末でこれはねじ込んだ感でかいよな >>806
バンバン集金くるから買わないと!みたいな?
駆られる気持ちはならない
必要なときに買えばいいと気楽になるよ 石20万以上有るし糞性能課金PTスキルもいらないし引く価値ないよなw ハフバ勢だけど塔50階間に合ってよかった
宝珠感謝だわ >>811
それならそれで別にいいがな
使い道もないPTスキル売るよりはマシ レイド5倍ってなかったか
んじゃ7510できない?もしくは次のトレジャー以降でメイン更新みえてて意味薄いな こんだけ出されると1回はスルーしてもいいかなと思い
1回スルーしたらもうどうでもいいかなって繋がるんだよな
俺は正月からそうなった もう福袋買った人もいるだろうに本当にこれで来るのか? 課金PTスキルでダメランに差がでるようにしちゃえ
その方がいっそあきらめついて苦行から逃れて幸せになれるやつもでてウィンウィンですわ じゃあ課金PTスキルに単体の秘儀とマジックプロダクトつけるか >>812
フタマタオハナのPTスキル淡い色調がきれいで好き
戦友で一人設定してくれてた人いたんだけど変えちゃったんだよね
お願い戻して コンプ勢は買わなきゃいけない病に罹ってるし
どんどん売ってもらってもいい気がしてきた 本祭のPTスキルにハーフアニバの文字はなく
後夜祭()のPTスキルにハーフアニバの文字があるチグハグさよ 運営「だがこの課金PTスキルを使えば7510突破できるとしたら?」 正月に比べて絵のクオリティ落ち過ぎじゃね
あのファンアートに1万の価値を感じるのは難しいぞい うまい運営なら組み合わせてピッタリになるコストで
単独なら普通だけど組み合わせると最高戦力になる程度のPTスキルをぶち込む
どうせKMSはガタガタなんだろうけど 別に記念集金してもいいけど改善後回しでそればっかだと愛想つかされるぞ?運営 コスト掛けずに楽して儲けようとしてる
これからは課金PTスキルと宝珠で稼ぐか もうサ終前の課金させるだけさせろモードに入ってない モンハンぶりに来たけどいつも集金してんなやっぱはせは駄目だわ お花のFMと一緒で絵だけ作ればいいからキャラ作るより安上がり! 集金で客のご機嫌取って改善に目を向けさせなきゃええやろ感はある >>851
注射の痛みを逸らすためにぶん殴るくらいのこと言ってんなw PTスキルはエキベンのオハナが良いんだよ
あの絵師は何処行った? 集金アニバーサリーではあるけどイベとしてはアニバーサリー感なかったな 9800円とかやたら強気に見えるけど売る自信があるってことはPTスキルがぶっ壊れなんだろきっとそう 正月は絵の良さもあって即決だったけどこれは流石に子供の落書きレベルにクオリティ低すぎて これに1万出すならCSゲー買うわ
最近の売り方必死過ぎてキツいよ >>755
石0.5倍は手出しづらいな…
PTスキルがゴミだったら流石にスルーかも この後にまた有償限定ガチャ来るんじゃないかなと予想 教官見た目あんま好きくないんだけど元ネタの性能はいいほう?普通? オトギの精霊の値段といい課金関係ほんと下手くそだよな それなコンプしてると福袋ガチャチケとかいらんよ
チケないバージョン5000円でだしとけ バグや不満放置で課金してもらえると思ってる運営の脳味噌が不具合すぎる 良くないね
お花がフラワーメモリー売り出した時みたいだ >>868
それでも買う人がいるから調子乗っちゃう
ここも信者しか残らんくなるかもね >>862
魔改造確定してる時点で元ネタは参考にならんぞ >>870
花が5年近く掛けてやった仕事をこの半年でぎゅっと… まぁ正月と同じだよね
俺は正月と同じで多分買わない
----------------------
■新春パック2021
価格 :9800DMMポイント
内容 :・有償ミストジュエル×4800
・『未所持SSR1体以上確定 福袋ガチャ2021』切符×1
▼以下、おまけ
・2021年正月限定パーティスキル ×1
・SS確定10連ガチャ切符 ×2
・ミストギア ×500,000
・【壱】覚醒秘伝書 ×10
・【弐】覚醒秘伝書 ×10
・【参】覚醒秘伝書 ×10
※『未所持SSR1体以上確定 福袋ガチャ2021』切符の排出内容は
『福袋ガチャ2021』と同様になります。
詳しくは『福袋ガチャ2021』の提供割合をご確認ください ハフバからはじめて10万以上課金してるけど9800ポイントで有償が4800ぽっちって強気すぎでは >>870
あれは石を買ったときのおまけでしかガチャ回せないのが悪かったけど今は石でも回せるしな
虹キャラ1人確定11連+好きなメモリー選べるチケで2000円っていう安いセット売もしてるしこんなボッタクリスキルとは違う 結局忙しくて今日までトイボックス周回以外何もなしてない
ポーション在庫多すぎてやべえ >>876
基本は3倍石より少なかったら買わんでええで お花のFMは無課金でも手に入るからな
こっちは課金限定だからタチが悪い >>812
ホームベースじゃない人気ないアイドルちゃん初めて見た 200日目に課金する権利追加は流石にやりすぎでは? 今ある石が尽きたらパック買っても良いけど、いつになるやら ミストギア配りすぎじゃない?
もう溢れてるんだけど 今月パック販売の合計金額が7万越えたらしい
全力集金モードだな >>886
250日→300日→350日→365日
こんな感じで続けるつもりなんだろうな 今のぬるい課金状況もいつまで続くか分からないから今のうちに溜め込んでおく 記念日記念日ってめんどくせぇ女みたいになってんなお前な >>886
こっちは嬉しい
150日でギア150万買い逃してギア不足だから
ギア200万買えるなら買いたい 石を安く売って実質的な天井を引き下げてるのは評価できるけどそれ以外の課金形態が下手すぎてね フタマタS [オオエ山のアイドル]
気功 3-2 D 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
ブーメランフック 7-5 C 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
骨抜き殺法 13-10 S 敵単体に物理(衝)で攻撃し、相手の物理攻撃力を減少(大)させる。
スタンレデュース【小】 攻撃時、稀に相手の気絶耐性を減少(小)させる。
パワーブレイク【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力を減少(中)させる。
スピードブレイク【中】 攻撃時、稀に速さを減少(中)させる。
144.83 140.93 146.97 153.87 133.98 122.99 129.89 131.98
フィンチリーSS [後悔を決意に変えて]
閃獄十字撃 S 敵全体に物理(刃)で攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
斬空剣 6-5 D 敵全体に物理(刃)で攻撃する。
一刀双斬 8-6 E 自身の物理攻撃力を上昇(中)させ、横一列に物理(刃)で2回攻撃する。
ライトニングブラスト 13-10 C 自身の物理攻撃力を上昇(大)させ、敵全体に物理(刃)で攻撃する。
パワーターン【中】 ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
ウィークマスター攻【特大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(特大)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
176.95 167.82 159.82 165.86 155.87 160.92 148.83 142.98
オキュラスS [自由を求めて]
ファイアボール 4-3 D 敵単体に魔法(火)で攻撃する。
フレイムバースト 7-5 C 敵単体に魔法(火)で攻撃し、稀に「麻痺」の状態異常(中)を付与する。
エクスプロージョン 11-9 C 敵全体に魔法(火)で攻撃する。
フルコンディション防【小】 HPが満タンの時、受けるダメージを軽減(小)する。
マジックアタック【中】 攻撃時、稀に魔法攻撃力が上昇(中)する。
ウィークマスター攻【中】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(中)する。
129.98 130.84 126.89 129.98 152.87 147.97 145.88 136.98
オキュラスSS [時代の最先端☆]
激アツ☆ハートフレイム C 敵全体に魔法(火)で攻撃し、味方全体の魔法攻撃力を上昇(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ヴァールフランメ 5-4 D 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方単体の状態異常を回復する。
フレイムウォール 8-6 D 横一列に魔法(火)で攻撃し、味方全体の物理攻撃力と魔法攻撃力を上昇(大)させる。発動時は最初に行動する。
迸る神火 10-7 B 敵単体に魔法(火)で攻撃し、味方全体の状態異常を回復する。発動時は最後に行動する。
ラストヒール【大】 戦闘不能時、味方全体を回復(大)する。
ラストキュア 戦闘不能時、味方全体の状態異常を解除する。
マジックディケイ【中】 wave開始時、敵全体の魔法攻撃力を減少(中)させる。
137.93 144.83 147.87 142.83 171 171 173.95 172.95 >>883
ストーリークリア時の3倍石がおいしいし記念パック系はもう買わないかな
今回の後夜祭パック(9800)ってハフバパック(4800)に福袋(5000)をそのまま足しただけの内容と価格設定だし強気すぎる
それなら後夜祭パックを4800に引き下げて福袋をもう1回買えるようにせいと ユーザーは一位以外は価値無いけど運営側はどうなんだろう
こっちがお通夜の中パーティしてるのか スターシークブレード 会心のライトニングブラスト【中】
スーパーデコレーションロッド 会心のフレイムウォール【中】
はわわの功名
ガードプラス【U】 パーティ全員の物理防御力を100上昇させる。
横一列の進攻【U】 横一列のダメージを10%上昇させる
これまでの軌跡に感謝を
スピードプラス【V】:1&2&3 ポジション1・2・3の速さを150上昇させる
HPプラス【U】 パーティ全員のHPを500上昇させる。
ダメージアップ【中】:ALL パーティ全員の敵に与えるダメージを10%上昇させる。 このゲームで一番放置に時間掛けさせられるのはセイラム掘りだしその手間を軽減出来る要素はまあ助かるわな
他はぶっちゃけ要らねえ、相変わらず溢れる有償石の有用な使い道が有る訳でも無いし >>909
下が課金PTスキルかな
使わなくもなくもなくもない… 1と3waveで全体が撃てる刃って初だしアビもあるから悪くは無い さすがフィンチリーさんだ期待を裏切らない微妙っぷり! オキュラスのヴァールフランメって手動だと使うたびにいちいち敵と味方を選ばなきゃいけないのか? >>909
課金PTスキルコストによっては人権で草 >>903
フタマタとかいう当時のオハナ以上にアレな存在
かわいそう >>914
使わなくも無いどころか、コストは分からんけど最強のダメージ用PTスキルなんだが・・・ 良くある課金ゲーになってしまったね
まあ客減ったし広く浅くは止めたか ダメアップ小ならスルーできたけど全員全攻撃10%はやべぇよ
80コストくらいでいいぞ 10-0-6か6-6-0-6全体を選べってか
ぶっこの糞山の王状態よりはマシだな
刃には結局3T全体連打は渡さねえよと マジでまて
無条件で全員10%アップはやりすぎだろ はわわーお前ら課金専用PTスキルぶっ壊れだぞ!買っておけよ! コスト抜きでも代替ないから現状最強のPTスキルなんじゃ コストどれだけ高くてもフレンドに入れれるからダメラン全部更新しなおしだぞよかったな 教官は555出来ない構成
黒ギャルはただ単純に使いづらい構成
これアカンやつや イベのPTスキルではわわがなんかやらかしてるからそっちがはわわの功名で、間違いなく課金が強い方のPTスキル これ、コストが他の限定SSPTスキルと同じでも
今までクソ性能でも金払ってた人にもうんこ投げつけてるんだよな ユーザー数減って薄利多売はもう無理なんだろうな
何でハフバでこんな事に >>939
残念!一刀双斬があるのでオートだとこっちが優勢されます 色々やっちまったなー
こう言う持ってないとアウトな奴入れられると益々金なんぞ払わねえよって気分になる これまでの軌跡に感謝をのフレンド厳選作業が始まるぞ コストがいくつであれ、フレンドはこれ一択だからダメラン全部やり直しなのか・・・ >>957
フレンドはコストとか関係ないからマジでこれ一択になるな >>954>>955
あーそうかスキル2優先だったな忘れてくれ 横一列10%アップと同時に無条件10%アップ販売!
これならバカでも強いと分かるよ、よかったね え!?PTスキルにまだランダム10%とかつけてるんですかwww ダメランという名の賽の河原
称号勢はいっぱいできて嬉しいね >>905
おつ
2ターン目に全体使える刃と教官のあわせ技でいけってことか こりゃ1週間1位独占だな。ハフバにぶっ壊れ課金限定PTスキルとか最強じゃろ
お前ら買っておけよ。列車から振り落とされるぞ キャラコンプ勢にとってはこのPTスキルのためだけに一万払え言ってるようなものだからな…死ね(´・ω・`) >>975
しかも123限定でかかるから育成のスピード調整もできるよ いや流石に冗談とか煽りじゃなくこれはもうついていけんわ はわわ〜強いPTスキル用意したからみんな喜んでくれてます〜 CMやってるのに開始ランキング低迷してるからそういうことだろうな >>956
北風と太陽だな
今は寒いだけでなく、天から運営がガチガチに固めた雪玉投げてきてる状態だから
こっちもやられてたまるかとシェルターに籠ってるようなもんだ 振り落とされるのが嫌だから買うって人どれくらいいると思ってるんですかね… >>986
そこはかなり問題
フレンドに出すのが恥ずかしい PTスキル強いなら買うけどこんなに優秀ならハフバの微妙スキル見直してほしいやw ハフバ記念PTスキルが5000円でそこそこ性能だったのに後夜祭の方が10000円で人権性能
これサービスたたむこと見据えた集金はじまってない? まあオンゲはインフレはするよねってのはあるんだけどKMSのインフレは警戒されてるからなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 36分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。