【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617071488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg なんでかextendが一行へったんで次のパパが増やしといてゆ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>3
>>1
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
なんでかというか減るから減っても追加忘れないように補充してるんだな レギンレイヴ・ヴァルキュリアのイラストレーター分かる人います?
同人誌あったら買いたいんですが、エロゲとかだと流行ってる絵柄なんですかね いちおつ
れーちゃん前に調べたけど特に出てこなかったゆ
このゲームに限ったことじゃないけどCVよりイラストレーター公開してほしい 眼鏡ちゃん引いてから声がイメージと違ったゆ
てか足おっそ!ゆ
あ、スレぎゆど1名募集すゆ
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ (´・ω・`) >>1を滅すホモの称号をあげるわね、感謝して? いやぁ真面目な奴ほど馬鹿を見るということを教えてくれるなんて神運営なのでは? いまさらでもマオは欲しいだろ
金ピースの在庫があればだが 90連引いて新SRすら出ず
確率詐欺ってんだろこのガチャ 最近ジャンヌアイコンにしてる人ほんとみなくなったゆ
みんなゆーゆーゆってるけど ジャンヌ?もう忘れたなあ
メイン更新するかSSR化はよ 存在感アピールするためにミニゲームに双六作って
良い目とか良いマスにとまるときサイコロ蹴っ飛ばしていくゆ >>49
属性ゲーだからな〜
これ一つあったところでどうにもならんから話題性にかける 武器図鑑に次のイベ武器登録されているが性能は普通だな
とはいえ風武器は微妙なのが多いから普通でも十分ありがたいが 流石に風だしこの武器じゃラグナにはきついか?と思ったが
そこそこダメージでるわ >>49
ギルイベとかスコアアタックとか人が減る要素けっこうあったからなぁ
逆に新規が増えるような要素はないし この時間で3000位だとミナシゴまで落ちそうにないゆ
100位狙いに切り替えゆか… チート排除あると3745位狙いは難しいゆ
仕方ないから諦めて100位狙いにしたゆ そういえば武闘会ってイベ終わってもまだ暫くランキング見られるように残ゆのかな
正直イベバナー2つ有ると目当てのイベ行くのちょっと面倒ゆ あの、MATK武器・・・
風はCRIバフ属性で物理魔法両方って感じだと思ってたら風も物理になる流れ? ピースが足らん
完凸近くまで毎回ガチャなんか引いてられない
エロを見るのだけが楽しみになる >>50
キャラだけ揃えても武器がないんじゃ・・・
属性染める意味ないしな
攻撃属性が武器の属性になる仕様が一番の癌だと思うわ 俺も100位狙いにしよ
BAN分も計算とか3745狙いはいくら何でも運ゲー過ぎる いま帰宅 今回のガチャはどんな感じ?
3745狙おうと思ったら、勢い余って1500位になってしまった
一度上がりすぎてしまうと もう取り返しが付かない・・・ ダンジョンガチャのピックアップ変わったりしないかゆ >>27
テムジンの時天井までPUSR出なかったわ。150でテムジン交換して諦めた パパランキングはぱっと見で露骨なのあまりないがどれだけズレるかね >>27
これテクロスのゲームですよ
天井以外信じるな 武器ガチャこそ天才さんの降臨を俺たちは待ち望んでいるんだ
どうでもいいキャラG演出10連ではなくこっちにきてくれ〜 >>62
風戦神>剣・風パッシブで呼ぶだけでクリバフちゃん
リョウマ>外伝武器が桃剣級で強い
ハルカゼ>火SSRヒーラーかつ剣ATK・火HPアップ。露骨にマオの相方 >>65
今見たけど、全員強すぎない?
特にハルカゼとか火力出て回復もできるとかぶっ壊れてない? あ、よく見てなかったけどガチャ戦神3アビで武器補充x2人まで持ってるのか
メギドと同じ人権枠じゃない 引いても育てられねンだゆ
もうガチャガチャ引くのやめゆ もっとキャラも武器も揃わないとできる構成たかがしれてるのがね 普段のイベントはキャラ何でもいけそうだし凸はギルイベの属性みてから考えゆ >>78
そのせいでどこ行くのも火パよ
いっつも同じ編成だからゲームに飽きるの早いわ どうせなら合計ダメージ順位も集計して称号作ればよかったのに
真の廃課金ランキングが見たかった >>73
インフレ始まってきたなぁ。全部狙うのきつ過ぎる 課金をした上で武器ガチャ勝利者ランキングにもなゆ気がする
闇の1-3位は全員闘技場武器2つ持ちでしかもそれぞれ属性あってゆ >>73
剣パはなまじ組める手持ちあるから欲しくてたまらない
>>76
ついに火以外にも強い武器が実装されたか・・・ 新キャラも凸したいけど、イベでピースいくつかもらえるしだろうし
イベント始まってからにすゆ もうすぐ武器とダンジョンガチャが復活すゆ・・・・っ 恒常レイド人減りすぎじゃね、昨日の盛況は何だったのか 約一週間のアイテム収集イベ
最初とどう変わってるかが問われゆ むしろガチャで大勝利した人ほどSSR育てられねーっていってる気ガス
30連で揃ったらリサイクル金ピも30枚そこら
190連で揃えば金ピ200枚↑と壺大量、200天井したら壺没収 天井のあと、壺欲しさに追加でSSR出るまで40連したゆ(はーと) 浅く引くよりは凸れるね、足りるわけじゃないが有能だけを選べば十分戦力レベルまでは
かといって毎回天井近くはメンタル壊れるから勘弁な あと1時間だ
おっきくて柔らかくて反応のかわいいおっぱい探して待て カクメイみたいにイベントで2凸分のピースを配布してくれたら嬉しいっちゃ 新ガチャやってるのに勢いがないのは何故だ?
やっぱりイベントなきゃ盛り上がりに欠けるのかねぇ
強化したいならレイドやれっていうからやっていたが…APブーストないとつらすぎるだろこれ ガチャメダルのピース交換レート下がったけど、壺とどっちがいいんかね
前はシャンクとって魔王ピースにして売ったほうがましなレベルだったけども サンゼンの寝室なんか笑っちゃって抜けないけど悪くはない 200連で三千と春風1枚ずつなのに
竜馬5枚も出てたわ。 麻痺役なんていらなかったゆ…
80万伸びて無事圏内だゆ 麻痺役なんていらなかったゆ…
80万伸びて無事圏内だゆ 麻痺役なんていらなかったゆ…
80万伸びて無事圏内だゆ >>90
天井3回もしたらユニコーンメダル交換の600制限で止まるんだよね >>90
天井3回もしたらユニコーンメダル交換の600制限で止まるんだよ 3745争いに加われてるがこれもう一回出ないと無理くさいな、多分落ちるわ 3745争いに加われてるがこれもう一回出ないと無理くさいな、多分落ちるわ 1011267595
(´д`|||)育成パでハード行っちまった、へるぷみー! 今日やっぱ重いよなレスしようとすると反応悪いし分裂そこそこ見るし 今5ch自体重いからな専ブラだと書き込み完了まで15秒またされてる
こういうのが前起きたときは大地震の前だったが
今回は何が原因なのやら リョーマ引いてヒャッホーとフル強化する
→やっぱりハルカゼも欲しいしまた回す
→またリョーマ出て金ピが無駄に・・・
→よく考えたらイベでも少し金ピ貰えるやん・・・ >>115
救援感謝!
ガチャでユリウス凸れるよう祈ってます\(^^)/ こ成る程エイプリルフールネタを待ってるのか
去年は時勢が時勢なんで回避した会社多かったしな オナホ引けたあああああああああああああ
これで最高の4月を迎えられる メダル足りなくてマキアピース20個ほど交換できないわ やり残したことはないか?
先月は討伐勲章の交換忘れてたからちょっと悲しいスタートだった >>127
元締めは早く金ピカになるといいと思うの 無垢って売れないのか?
SR戦神あたりは無垢で育てた方が良いのかな >>138
現状そうかもしれんね
銀戦神無垢は余ってくる ピースは温存しとくか
今は新生活応援という名の休養時期だし
次イベの傾向わかるるまで動けません はいラグナロク完凸
終わってみれば楽しょ・・・楽・・・ ダンジョンガチャ全部Rだった・・・
これってエイプリルフールの冗談だよね? ダンジョンガチャだけでアーサー3凸まで行っちゃった…
ところで武闘会のランキングってどっかで確認できない?消えてるんだけど >>158
これつらくてなんとなく一回ずつ引いてる 可愛い声が聞こえたからパトラかなと思ったんだ...
やっぱまきいづみってすげえわ ツイッターエロい方のアカウントだけはっちゃけてるのか ギルドから蹴られたのか爆破したのかわからんけどぼっちになってたわ…(´・ω・`)
マンスリー各種かき集めてメギドが70まで強化されたゆ
ダンガチャでアーサー引けたゆ あえ?みんな何で即交換できるほどダンジョンメダル余ってるんだ
舵と金ピ交換してたら余らなくない? 今日は色々更新されると思ってたが何も変わってないな
ガチャも恒常落ちするタイミングがいまだに謎 闘技場交換→毎月更新
闘技場→不定期更新
ゆ?ゆゆゆのゆ? >>170
ダンジョンチケは10連してもSR保証ないし
今日のダンジョンやって一枚ずつ引いてるんじゃないかゆ? 全く足りてないからこそダンジョンメダル1500ずつ持ち越してたゆ
どうせ今月も金ピと宝輪全部は交換しきれないから問題はないゆ ゆはメイン&ダンジョン更新の可能性に備えてメダルを使い切るプロパパゆ あなたの落としたのは銀の桃剣ですか?金の桃剣ですか?
あなたは正直者なので俺の水斧と交換しようぜ むしろ石が尽きたときのほうが
既存キャラ強化に専念できて強くなれるのかな〜
ゲリラ買っててもなかなかシビアな消費ペース
…シャルロット君石返して >>177
こっちの今出たヤタカガミ2枚目と交換するゆ ダンジョンガチャ更新なしかゆ
マオセキヘキピックアップでも来れば盛り上がったゆに 火力試しによかったサンドバックパパがいなくなってしまった… 準備完了〜
運命の武器ガチャダンジョンガチャ
俺は天才さんを信じてるから 武器ガチャ天才からのーーーマインゴーシュ
ステータスと攻撃タイプちぐはぐなのやめろーゆ 風ガチャだと思って引いたらコウノジョウとメガネが来た
もう火と剣だけ育てろってことだな >>193
Sがやってるならむしろ自ら進んでやっているから問題ない ワタシも愛です
ついにパネルfinalいったゆ……ダンジョン70のラスボス感ゆ 更新してくれないからイベントの虹チケも使った
数少ない未所持恒常キャラがすり抜けてきたがこのスレに吸い寄せられたかw
https://i.imgur.com/m6OEq7A.png >>199
愛ですよ愛
キャラ見るだけなら娘の部屋のアルバムからバレンタインイベをみればいいですよ あの愛の2人が裏ツイで組んでるのか
飛ばしすぎて出禁くらわないだろうな? もう一人長剣キャラ来たらマオリョウマハルカゼやばくないっすか >>210
剣パ組んでるけどマオコウノジョウ零トマハルカゼだわ
他属性交えたほうが強いのかな そのptならキントキとベオウルフ入れたほうがさすがにつええわ 月更新でサンゼンとリョウマはほぼおわた
イベント待ちだな そういえばアーサーも長剣だから闇物理パの民も今回のキャラ引くのかな ガチャメダルで専用ピース交換が安くなったのに気を取られて
ミナシゴ/戦神/武器経験値も1/10以下の値段になってるの気づかなかった
それでも交換する未来が見えないけど 戦神素材まるで足りねえんだが
ガチャの交換しろってこと? リョウマ
風ATK20%UP、長剣CRT15%UP
ソウヂ
水CRT10%UP、長剣SPD10%UP リョウマスペック高いけど
風の長剣パとか組めるのは何年後だってレベルだしなぁ
単なる長剣パだと層が厚いしやっぱ外伝素材 何かチケット増えてるね
SR遺物継承チケット、SSR遺物継承チケット、SSR武器確定ガチャチケット
遺物継承クエストってなんじゃらほい 無課金マンなんだが
20連でSSRハルカゼリョウマきちゃったんだがええんか?
やめるにやめれないのだが狙ってんのか? 戦神とか性能すら見てないけどヨシワラで大体何とかなるやろ
それよかこいつら剣CRTと剣ATK持ってきて俺の無課金武器パが更にヤバくなりそうだが
アーサーとマオが更に強化されてしまう ダンガチャはもう一生アーサーなんかね
もう40連分チケが貯まってしまう
ガチャ回せば金無垢と交換出来るから回せないのつれーわ ログインパック買えたからプラチケ回したらウェイが青を虹に変えてくれた
たまにはいい仕事するじゃん >>230
今回の戦神ひけてないならゲンペイ、ワーテルロー、パパ、田原坂のどれかにした方がコンボ繋がるから良いだろ、まあマオトマいるならワーテルローじゃね ダンチケでアーサー2とゲンペイ1
有償1500ガチャでナポ
ピックアップガチャはすり抜けブリュ
100連SSR1枚の揺り戻しですねわかります
天井まであと40回… 石がないからガチャ回せない
娘の部屋や日記も漁ったけどもうない
いらない娘を売り払って石に替えられないだろうか ミナシゴはエイプリルフールネタないんですかねぇ、ひょっとしてイベ開放に合わせてなんかあるんじゃ(チラッ >>238
お金は払えるんだけど、経験上課金して好きなだけガチャ回すようになると冷めて止めてしまう
ある程度の制限がある中で手持ちと睨めっこしてやりくりするのが楽しいんだろうね
・・・でもガチャ回したい欲が自分を苛む・・・せめてハルカゼ1枚だけでも欲しい・・・! >>243
新生活キャンペーン分とイベント分で引くしかない 何もそんな0か100じゃなくても適度にすれば良いだけでは… いまんとこ剣パはマオ、アーサー、ソウヂ、リョーマ、メガネの火風闇混合で育ててるけど
アーサーよりコウノジョウのがええんかな、持ってないけど
SRでもいいから攻撃特化な火or風剣来てくれるとええんじゃがSR嬢に期待が高まる 配布は火力ステ3000〜4500しかないから戦力にならんぞ
唯一実用レベルなのは火力無くても使えるヒーラーのクマぐらい ベンジャミン配布じゃなかったけ
違ったかな、もう昔過ぎて覚えてない あれ、よくわからんけどID変わったわ
この調子でいろんなPT組めるようにアプデしていってほしいな
どこにでもマオいそうだけどw ピース300枚ぐらいあるけど使いたいキャラいねーな
今回のガチャ80連回してキャラ確保したけど、ぶっちゃけ回す意味無かった気がする
どうせ使わんし 新戦神寝室最高だったな
惜しいのは終わるタイミングがよくわからなかったとこ ミナシゴが欲しいのに出るのは戦神ばかりで嫌んなっちゃうよ クリティカル出るけど基礎火力足りなかった風
リョウマでなんとか使い物になりそうじゃないか?
後は武器か なんか一気に飽きてきたな
結局物理パの武器増えただけだし既存とのシナジーも薄いし、ただでさえ物理偏重なのに魔法ゼロとか…
ナポレオンは死んだし風パは火の超劣化版になるのが決まったわけで
もうデイリーだけで良い気がする コウノジョウはATK4500でもクリ10%アップ持ってたら使うわ 戦神さん天井交換お高いから…
俺としては先に戦神出てくれた方がうれP 魔法武器足りないのはマジだから集中して追加してほしいわ
ナポレオンはボナ砲持つ役欲しいし属性バフあるからむしろ活き活きしてるだろ >>265
1500超えてから、残りの500が生き地獄w ハルカゼちゃんでマオパ底上げできてみんな喜んでんだべ?風パとか今さらめんどくさくて組んでらんねえしイベサクサクならどうでも良いわ ストーリー素材交換更新はよ
金メダルを符に変える事しか楽しみがねえんだ 結局風も長剣物理だからマオの強化パーツでしかないんだよな
もちろんその強化パーツとしての役割も火属性には劣る
なんで同じようなデッキまた作らせようとしてんだろ 月更新の素材も初日で全部使いきっちゃって丸々一月虚無かと思うときっついなあ レイドゲーで多様性が無いのはな
属性毎に育てるのが面白いのに中途半端だと出張に殺される
かと言って遊びで編成試せる程強化素材がない
じゃあ火で良いじゃんになるのは自明 ダンジョンと修練やってショップ全購入、ミッション受け取り後にストーリーexユガで全ap消化して終わり
ここ最近これしかやってないわ 刺激が足らんな
貯蓄せずに編成コロコロ変えてるからあんま気にならんけど固定化してる人はつらそう やっぱ凸必須のシステムはもうダメだってことだな
凸要素は華や列車位ライトでないともう受け入れられん
うんちあで何も学ばなかったのかなぁテクロス 純正風パ組もうとしたら物理長剣シナジーになるから当然のようにマオが入ってくるんだよな
高ATKかつ『長剣ATKパッシブ』持ちだから入れた方が強くなる
んで同じくパッシブ持ちのハルカゼまで選択肢に入る
これにソウジ+リョウマになるけど、この風2枠もぶっちゃけ火キャラで染めた方が強くなるんじゃね?ってのがもうね… ストーリー半額の頻度が知りたいゆ
そうそう来ないような気もすゆ ネタ抜きで光闇以外の4属性レイド全部火で入っても
ピークタイム以外ならそこそこ安定して準M以上取れるバランスなのがまずい
マキアですらそんな感じだし 晋作は天草の上位互換だからなぁ
火使いなら必ず取ってるだろうし なんで火にしたのって感じではある
二人とも風剣でよかったのでは そんなん魔パで入っても安定して準M以上とれるやろ
ダメラン見りゃ分かる通り真面目にやってるプレイヤーなんて1割しかおらん
レイド20人いたら18人は適当だ >>273
ここからどんな更新来るか分からんのにそれは早漏すぎひん? 次のギルイベが火だから以外に理由が考えられん
もしくは火から長剣という武器パにスライドしつつ風や他の導線にしたかったのかもしれんが まァ開始まもない時期に全属性戦力揃えろとか言われる方がやべーけどな
この凸前提ゲー、育成絞りゲーじゃSRですら全属性とか仕上がらんだろ >>286
火が仕上がっちゃえば他の属性にほとんど勝ち目ないのがダメだよねって話では 少なくとも長剣シナジーにさえしてなければだいぶマシだったな
更に言えば魔法パなら完全に差別化出来ていた パパ活とは、経済的に余裕のある女性と一緒の時間を過ごし対価として金銭を得る活動のこと
出典 weblio辞書 どこでも〇パで用が済んでしまうのが駄目なんだわ
それなのにギルドイベがあんな形式だったり月末にダメージ求められる属性バトルやったり
育成方針とイベントの出し方が完全に噛み合ってないと思う。求めるのはどっちか片方にしてくれ >>284
ずっとイベやってるだけでしかもたいして美味くないってのを一月やらされてそれは… いきなり全部はさておき
キャラ増やして武闘でも指定した二属性は火同等に武器引き上げるべきだと思うの
の そもそも神姫が失敗してるのがレイドゲーの部分なのにまたこっちでレイドゲー神姫2しちゃったらそりゃ早々にポシャるよねって話
列車と対等どころかもう完全格下よ じっくりと育てさせるのなら強制的に特定の属性強化を
強要されるギルイベはこの段階でやっては駄目だわ
しかも当初の想定周回数ががっつりギルド以外はほぼ達成無理な異常なレベルだったのも駄目 どこでもパは悪くないと思うけどね
そこ批判してる奴でも武闘会で有利属性以外ダメ99%カットの縛りゲーさせられたらキレるだろ
単純に飽きるのが問題
火で長剣パ組んだ後になんで風で長剣パ組むんだよ 寝室で盛り上がってるの俺だけかよ
そんなに強くなりてえのかよ!! >>299
まだ確定してないからあとで公開しなおすでしょ >>297
桜しか見てないけど大変よろしかったです
1発目も2発目もタイミングがわかりづらかったのが苦言ポイント うんちあのときと同じ過ち犯してる点もな〜
うんちも同時期に先にリリースされてた宝石より劣る運営内容したせいで宝石から来た客はもちろん自前で集めた客すら宝石に吸い上げられて過疎るという顛末だったのに
ミナシゴも列車に対抗したはいいもののレイドゲーで神姫2再び,3倍石じゃなく2倍石、天井も列車より高く、開始早々やたら敷居高いランキングイベやギルド戦ともう完全に下を行ってて負ける要素しか無い展開
これじゃ見放されて当たり前 俺のあそこが盛り上がるにはコウノジョウちゃんがこないと 真面目にやってる人ほど火最強!って状態に嫌になるシステムなのかもな
ソシャゲのテンプレに沿うのなら、今後も運営は属性を順繰りに最強にしていくだろうね
俺としては、最強の火を強化すれば適当にプレイ出来て可愛いキャラも見れて、好きなゲームだわ 交換品のコストがバランス取れてないってのもあるなぁ
例えば壺だとレイド交換では安いけどコインだと妙に高かったり
イベでもそうだけど妙に高く感じるのがちらほらあるよね
とりあえず高くしときゃええやろ的な何かを感じる 火は一巡しても最強の可能性あるからな
というより火パだけ一巡後の性能といってもいい ボクの考えるサイキョーのソシャゲ論なら、まだ読む価値もあろうというモノだが
勝った負けたじゃ論にはならないね >>297
まだお人形えっち見られてないの、ごめんね 別に最強ソシャゲ論を実践してくれなくても良いから、せめて最低のソシャゲ論の実践だけでも止めてくれればな… 火マオパ飽きたから変えろと言われてもこっちは対応できないゆ >>309
銅コイン200ならAP25だからBP10のレイドとほぼ変わらなくね?
ガチャメの壺とシャンクが等価なのは気になる。シャンク2にすればいいのに 具体的な”苦言”はそれすなわち”助言”でもある
いやじゃいやじゃと目を背けているからいつもすぐに世界が滅ぶのだ
プラスチック!! 細々と闇PTやってるからどの属性相手でもそこそこ戦えるけど他属性鍛えろって言われたらむりむりむりのかたつむり
>>309
交換場所と交換素材多すぎてバランス取るのメンドくさくなった説
もうちょっとスッキリさせることは出来なかったのか 自分がキモチヨクなりたいだけじゃん、同意のレスポンスが欲しいだけじゃん・・・と言うのが透けて見えるからキモイ。と書けば通じるか? 闇はそろそろカイシュウ育てたいんだが本人が純魔法アタッカーなせいでコイツ育ててPTに編成するとトータル火力落ちるのがしんどいんだよな…
リョウマの外伝武器があの性能ならギルドイベントで七つ門出し渋ったのほんと失敗だわ 今にいたるまで新キャラ引けなさすぎて火パ完成後に、他属性に手をだせたりする自分がいる
恒常だけでも充分強いんだよね火パ 七つ門1つ程度じゃひっくり返らないくらい魔法パとか終わってるからな
長期で考えすぎて属性+物理魔法で分けてるのに初期のバランス感覚皆無なのは駄目だわ せめて吉備津彦並の他属性魔法武器を交換所で出すべきとは思ゆ
2本確定で手に入れば一考の余地はあゆ ランキング興味ないから闇パだけでいいゆ。カイシュウと七つ門よこせゆ。七つ門は武器ガチャにも入れろゆ >>226
SSR戦神確定チケは入手法ショップで
SSR武器確定、SSRミナシゴ確定10連は入手法がキャンペーンとログボになってるのね ごめん横のリリース記念と見間違えてたゆ
全部キャンペーンとログボだったゆ 武器だけは選ばせて下さいお願いします魔法パなんです 目潰し2本と七つ門1本配ってくれりゃ魔法パも体裁整うな
まぁありえないが… >>333
直接配ったら属性が違うと言いそう
闘技場チケ配ったら違うそうじゃないって言いそう
七つ門はもう適当なタイミングで解禁してもええやろ... 表示文字数足りないからって急にキャラ名漢字表記はちょっとどうにかならんかったんか えっとSSRハルカゼリョウマソウジコウノジョウイベSRコウノジョウにサンゼンタイヘイでMAXか デイリーミッション廃止されてるなw
ボスマップあるから最低限は必要だがだいぶ改善された
報酬もやや多めだな 一応結晶紋とか副産物も有るし最初に比べればだいぶマシになってゆ 豚どもがうるちゃかったでちゅからねー
山積みの嘆願書に目を通すのも疲れると思うの
ちょっと改善したら手のひらクルで余裕ゆ 今キャンペーンだから豪華になってるだけな気がすゆ
来月からは戻っていそゆ ボスのインセンスドロップ率にもよるけど
これイベアイテム抜きでもAP効率良かったりするのかな キャンペーン中だから餌を豪華にしてるゆ?
流石へ・・・グレーテル猫は賢いゆ >>354
ランスレっぽいこと書きたくないけど前2つは確定にしても退魔に負けたか…退魔でも何かやってたんだな >>357
そういうことだろうな
俺も2倍でしか買わんし 4位かゆ
昨日の回しまくった報告ほぼ業者てことかゆ ガチャの回数に応じた時限パック売ればいいゆ
100連までは2倍石、150連は3倍石、200連はピース付き3倍石
これは売れゆ あのガチャで4位か
本当に人が減ったのを実感するなぁ
開始ランキングも低いしやばたん イベの時限石待ちもいそう
SRコウノジョウのBS地味にいい感じね >>361
ゆは貯石で回したゆ
2枚抜き報告は全部業者だからIDを控えていけゆ コウノジョウのBSが相変わらず全体+バフで便利やなー うーむ、火パ育ててたから補完には雷パをと考えていたが、通常ソウヂ好き好きすぎて風に浮気考えるレベル
しかし声といい性格といいビジュアルといい、寝室まで隙がないぞこの娘! バカみたいにランキングの話ばかりしてる一般ゲーから逃げてエロゲー来たのに石あるせいでこっちの方がランキングの話ばかりだゆw >>365
月制限が大き過ぎて二ヶ月遅れだと特効有無以前にイベEXですらクリア怪しいんじゃね そうねー自分は足りないから買うでなく
時限でたら買って貯めて、ガチャ時にそれを削っていくスタイルやなぁ
他の人も大体はそうでない
DMM直買いのお得セットが他がいう程お得感時ないの多いから コウノジョウの覚醒パネル1ページ目全て開放は結構重い気がすゆ
回収できるほど無念魂報酬にあったっけ… 得石タイプのゲームだから気にするなら今日より明日
列車の今日も新キャラ全く関係ない 無念魂は武器の限界突破で50、覚醒パネル1つ開放で50、コウノジョウ40Lvで20だから回収ゆゆうだった ミナシゴはゲリラ石じゃたいして順位上がらんよ
前回のフライングガチャでもガチャ1位で翌日のゲリラ石は3位とかだったはず Hardボス強すぎて草
特攻だとかなりギリギリだなー 時限石はミストのシステム取り入れろって800回ぐらい言ってんだけど変わる気配無い なんか知らんうちに生活石1000個振り込まれてるな 正直パパがそんな良い男に思えないせいで完全にただのエロじじいゆ 人権SSRを3体実装して表彰台乗れない…?
もうだめだゆ…おしまいだゆ…
ま、2倍以下の石とか買いませんしね 人権ガチャで4位はやばゆ
ガチ課金勢の目減りを意味すゆ ボスマスのドロップ美味いゆ
こうゆうのでいいんだゆこうゆうので 今回普通にHELLあゆのね
適当に次のミッションでやってフルオートしてたらイベパで全滅して何事かと思ったゆ やっぱ何でもカタカナやカタカナ英語にするのだせえゆ 石2000もくれるかと思ったらただの交換アイテムだった つか交換所にSSRチケあるやん
こういうのでいいんだよこういうので SSRチケットあるのはいいけど欠片が集まるのかどうかが問題 タイヘイテンゴクもイベボーナスありか…すっかり見逃してたゆ タバルザカ...ホワイトデーに抜け駆けしたばっかりに... いやしかし、新規が頑張るなら今からやね
火パでトップはもう無理だが風パならかなり上目指せそう タイヘイをタイセイホウカンと勘違いしてた
そういやそんな戦神いたな・・・いなかったわ 普通のコウノジョウが育ってるからイベント楽だな
前もあったななんか イベント案の定、風イベだったし火ハルカゼは保険ぽいな
こうなるとハルカゼ育てるかどうか迷う >>416
2凸で天草の上位互換として交換可能
寝室も日記もあるし火使うなら育てないのは損だな
火使わないどこ光闇編成ならいらない これ周回ステージはどれも一周あたり欠片1が最大よね
欠片のイベボーナスはドロップ率アップだし
欠片が多分手に入りづらいだろうし周回は副産物で選んでも良いのかな
EX1でも4倍で欠片毎回4落としてるし副産物的にはEX1かEX2が美味しい気がすゆ N嫌ってたから勲章と結晶不足してるのあってうまい
過去イベ脳死で最新20回してたけど最初回してる リログせずにイベ進めたから武器入手ミッションが達成できない
オワタ ワロタ武器ってそんな形式だったっけかリログしてるから自然に入手してて気づかなかったが
自分もその形式だと何時かうっかりやりそうだなそれ >>412
TOPは無理でもマオと今の新キャラとSRでいいしそれなりにいけるんじゃね
レイドじゃセキヘキ>>>ヨシワラ だし、むしろ三千でよさそうだし
スコアのやつもセキヘキ三千メギドがよさそうだしなぁ ハルカゼは優秀だけど火を集めてる人たちは
そろそろ別属性、または別武器種考えるので
ハルカゼにピースを吐くか悩むとこだと思う、自分がそう
ぶっちゃけ今回優秀とは知ってたがハルカゼは狙ってなかったし ハルカゼはもし鍛えるとしたらギルドイベが火有利で来てダンジョン形式ならって感じゆね
入れ替えたほうが強いのはわかゆけどコスパ的な意味で つかもう属性パとか古い、トレンドは長剣クリティカルパ
ハルカゼとリョウマは必須パーツだぞ、ガンガン石とかしてけ
マオおりゃんやつはなむwwww ぶっちゃけ宝具強化素材とるのきつかったから長剣のほうが育成素材あまっとるんよな・・・
晋作に交換したほうが安いまである・・・ 現状6000円払う価値ないけど時間制限されると迷うw 火がぼちぼち完成し始めたから水パ触りたいわ
水ジャンヌSSR頼むぞ 今回はボスステージも3WAVEあるのが地味にだるい ジャンヌは水以外がほぼ確定なので...
水だとヒーコがありそうだな 次イベも幕末キャラかね?
雷キャラまでは石を天井分は残さないといかんからなぁ・・・
雷はマジでSRにすらろくな戦力がおらんから全部今後のガチャ頼みになるし 今回のガチャ引いておらず引率一人の残り適当に特効積んだ程度ではボスステージも欠片確定じゃない
これでボスステージ初日分全てこなして集まった欠片55
9日間あるので計495個+30個(HELL)の計525個
今日落ちたのが平均なのかどっちかに振れたかはわからないけど特効引いてないとSSRチケットはギリギリ
ちなみにhellまでの道中で落ちた欠片は1個
特効引いていない人は少しでもボスステージ取り逃すと危険だと思われる
欠片ってステージクリア報酬でしか落ちないよね 今回このガチャで4位だったし、回収のためにすげーインフレキャラぶっこんできそうで怖い 剣パで染めパより火力だせたら工夫感じて恰好いいかもしれんゆね 500周の代わりなんだろうけど確定じゃないのはキツすぎゆ >>436
スコアイベの火で100位以内の俺環では火風混合の長剣クリティカルパですでに超えてる感ある
クリティカルがやっぱやべーわ。
計測は自出しの火レイドでフルオ撃破の時間計測
マオ ハルカゼ リョウマ ソウヂ ポカ >>422
中途半端なとこまでならそれでもいけるけど
風は取れないのテムジンぐらいだから新規は闘技場武器も用意できるし明らかに有利
今から先行者がめちゃくちゃ有利な火で全力出すより隙間の風パに飛び込んだ方がいいよ
まだ風が続くしょこれ 対人戦来たら風パが火パのカモにされるって展開あるか
ちょっとためらうなぁ 風雷水が続くと思うけど、
いきなりモモタロソード互換出した風が一番火力高くなりそうだよな
属性変わるだけならインフレもまだこないだろうし 前は消費AP低いところでも1周1確定の500週だったけど
今回はボスの5倍もあるとはいえ消費AP6だとあんま欠片落とさなくてつらたん
火コウノジョウとサンゼンザクラおりゃんからなだけでフル特効だと消費AP6でも欠片そこそこ落とすのかな サ開一ヶ月後ギルイベ、一ヶ月半スコアアタックときて対人戦なんて始まったらゲーム壊れゆ 全員が桃太郎になるワンダーランドに震えろ
いや対人来るとは微塵も思ってないけど このシステムで対人ってゴミやろ
先手で全体異常ばらまくだけで終わるやん >>447
開始時点でストイベ第一部完だしなんか生き急いでる感があるわ
開始遅れた分はスケジュール的に追いついてるんだろうしもうちょいペース落としてもよさそうなもんだけど
この運営自体がこういう方針なんだろうか パターン的には次も火ガチャ(ギルイベと合わせて)
そこから風〜〜やろか?的な予想されてたな
正直たまに別属性(水雷他)挟んだほうがええ思うわ
自分みたいに火はもう過剰だからスルー(武器種で欲しいかどうかくらい)の人割とおるんちゃうの
石的にはありがてぇけど暫くは武器種とオンリーワン性能ぽいのだけ狙えばよくなる 弱くて可愛くなくて武器が雑魚なら引かなくて済むのだがなあ >>434追記
EX2まわったら欠片結構落ちるわ
道中に関しては運が悪すぎた模様
親愛度あげる気なら今回も余裕で集まりそうね 正直ギルイベとスコアアタックは当初のスケジュールのタイミングのまま実装したとしか思えないんだよな
本当はハーフアニバ前くらいに初イベだったんじゃないのかね かといって火有利ギルイベで火ガチャじゃありませんだと
謎になるが、、、手前のヘラシャルルは火でなくとも良かった気もするかな >>446
新規でも開始半月内でSSR3凸を2人作るくらいなら十分な量の金無垢あるんじゃない?
イベ追加組みなら配布分もあるから更に楽だし今回は金無垢も増えてるし >>455
特効の程度にもよるんだろうけど
こっちは消費AP14のH5で4倍でほぼ欠片3-4だから副産物も込みでここ周回してゆ
特効揃ってれば揃ってるほど低APにしたほうがAP効率は良くなゆんだろうね
ボスデイリーをやって最終日にちょっと回るのが一番良いんだろうけども 何故かヘラを火いれてしまった
二文字だし分身みたいなものだから変わらないと思うの 和親桜の欠片設定間違ってんのか?
特大戦神入れてAP100使って固定の1個泥のみ
取らせる気無いだろ >>452
ガチャとイベントのペース的にもそんな感じはすゆ…
長く続いてほしいけど早期に篩にかけすぎて先細りしそうでこわゆ いやーまさか接触表現だけじゃなくNTRまであるとは思わなかったゆ・・・・・ ミッション報酬の武器ガチャで10連したけどN9R1ゆ
いつも通り過ぎて安心したゆ ギルドイベのふるいにかけるの早過ぎたわ
スレギルド入らないと寝室回収絶望的だからな
公式に毎日300件ギルメン募集の書き込みが無いなら廃止しとけ 銀ピ余ってるからノ嬢のピースはユニコーンドリルにしたほうが美味しいな EXボスを特攻パじゃなくて倒した後に、面倒だからスキップチケ使ったが…
パーティ選択してからじゃないのかよ!直前まで使ってたパーティ参照にすんのかよ!! 人が減ったタイミングの最初はギルドイベ
次にランキングイベ
リリースからそこまで時間経過していないゲームでランキングとか自殺か? と思ったゆ 限定がビーム打って屁をこくだけで勝敗が決る対人戦がはじまるぞ震えろ スキップチケットは希少過ぎて役割全く果たせてないよな おいおいここでバトロワってまじか
残った3000人でちょっと殺し合いをしてもらいますってかw この時間でイベレイドもないのにさっきからレイド2〜4個しか出てないのヤバくないか…?
イベ初日とはいえ前は普通に枠くらいは出てたと思うんだが >>459
うちの編成だとH5だと欠片は6割くらいかな
多少欠片ドロ率悪いけど副産物はこっちの方がいいわね
ストーリーで集めようにもEX魔王戦以外でAP消費したら負けた気がするし僕もこっちで集めゆ 平日昼間かつレイド自発回数更新直前とか一番数少ない時間帯じゃないかゆ BPならまだしもAP使ってる余裕なんてない
救援の奪い合い 銀神紋ってピースで一番使い道無いよな
今後SR戦神増える可能性も低そうだし (´・ω・`)仕事が無いのを疑問に思うな休日が無いことを疑問に思え イベントデイリーは毎日30週の作業感半端なかったけど
APバックがなくなったのは地味に痛いゆ 親密度、「誘いを受ける」で+150
まあ前回と一緒なら何選んでも全部とれそうだけどゆ >>490
【.7.誤報です】はタバルザカを制止で+200だったゆ
イベ8まであるし前回と同じっぽいゆね
つまり何も考えずタバルザカの尻を3回叩いてもいいゆ タバルザカのケツを蹴る選択肢は用意しておいてくれゆ ステージ1をフル特攻150周で欠片46個
だいたい30% >>456
そんな感じするよね
クリスマス限定のPUキャラ戦神イベ作っちゃったからそのイベ後ろに置くわけにもいかずに圧縮しちゃったんかもしれんね フランス革命のイベントで1000AP残してた分使うかな
まぁ既に壷も300オーバーでもう使いきれるビジョン無いが 欠片はボスデイリーやるの前提みたいな所あゆ
一気にやろうとしたらAP重すぎゆ SR特攻いれまくりパでH-1周回して欠片泥がだいたい5割だから
イベ終了までにはなんだかんだとれそうゆ 涙石は交換所トータル半分集めたのに欠片まだ1/6しか集まってないゆ
ハード中心に回ってたけどノーマルも結構混ぜた方が良さそうゆ 5倍ステージフルドロップ分を上回らないようにして落ちなかった分周回するか
と思ったらもう200くらいあったから超えてた罠 壺は半減イベの時に一桁まで削ったな
しばらくメインクエ籠もらなくて良いから気が楽 光ってないタバルザカちゃんはなんであんな目にあってんのw なんで桜イベントなのにこんなビーマニモドキなテーマなんだろ 特効ガン積みならデイリーでボス殴れば粗方回収出来ゆか
こーゆーのでいいんだゆこーゆーので 火が優秀すぎてもう回さなくていいかってなってるのもあるかと 色違い同キャラ並べる事できるのね
といっても水をこのイベで並べるのは
それなりに戦力に自信ないとボコられるから
弱ボーナスだし無理にいれんほうがいいか マンダラがニルヴァーナに落としてるのは「敗北戦神」じゃなくて「性癖異常戦神」であるという疑念が
つまりニルヴァーナは手に負えない性癖の隔離世界だった…? (´・ω・`)なんかぼっこぼこにされると思ったら水弱点だったのか・・・ 欠片全然でねえと思ってリロードしたら普通に出るようになった
やはりテクロスの乱数は信用できない 煽ってくゆけど天才とかマトモ寄りほど振り回される世界ゆ 特効少なめ全力メンバーEXより
特効ボーナス固めてハードの方は効率は良いはずだし
オート放置するだろうし時間効率もあるし事故はないに限る とりあえずもう一生1位にはなれなそう
周年なら表彰台タッチぐらいはいけるかな 同キャラ入れられるし掃除入れる必要なさそう
後の上x2 竜馬x2 晋作でSSR1〜2凸してあればフル特効EXいけるでそ ガチャ力入れてるのに四位か
サ終だな
ユーザーの意見聞いてないからしょうがないね 風パで火力上げるのホントつら
みんな防御やSPDばかり レイドの無念魂が変換できると思ったら不具合の対応か 特攻SR多めでもEX自動周回は問題ないけど特攻SSR少ないなら欠片の泥率が別にそこまでかわらないゆ
何千周と検証したわけじゃないから偏っただけかもしれないけれど、まあそこらへんは各自の手持ちと相談ゆ >>534
火水コインの斧晶はやっぱり盾晶との間違いだったんだなぁ 凸しにくいからゲットしてもなぁって声はあちこちで聞くからなぁ その通りなんだが
2凸くらい手軽にできるようになるといいのだけど アニメやうごエロ一切無しボイスは寝室のみなローコスト運営だから20位前後を行ったり来たりしながら案外2年ぐらい続くかもしれない まだ育成途中なのは多いだろう
ボーナスあるからあっという間にハードでも育ってゆく
そのあとでEX周回が始まる 150連でSSR2しか出ないとかマジかぁ
片方でたからまだ続けられるけども ほぼ無課金でサブゲーとしてSR並べてイベ消化したりゆるーくやる分には問題ないけど
引いたSSR強くしたいこのキャラ軸にしてパーティ組みたいみたいになってくると一気に大変になゆ 6ターン目にクリアしたら「6ターン以内にクリア」が達成できなかったんだがナニコレ? SSRが結構な課金しないとまともに拾えないから半端に課金するくらいなら無課金で取れるエロだけ回収すればいいや感 ヘル6ターンは先日の舞踏会火パそのままでいけたゆ、フレ戦神だけ風にしたゆ まさかとは思うがボスの3waveの6ターンと勘違い?とか
今回全体武器を初めて意識して装備したな
1waveを1ターンキル取りこぼしでたので 戦神はそこそこ抜けてるけど初期ミナシゴとか大体揃ってかぶりで凸する段階だな (´・ω・`)全体攻撃全然揃えてないからな
(´・ω・`)戦神が一掃してくれないから雑魚で時間が掛かってしまうのだ 今回はレアエネミーないの?
なんかこのゲーム分かりにくいこと多いんだよなあ てめぇがまともに読んでないだけなのをゲームのせいにするな 全体でなくともイチイバルが割と優秀だったっけな
弱点つける上に縦列だったから 強制ヘルプ開いてクイズに正解したら石渡してイベント開始にするといいと思うの 6Tとれなくても欠片30だからAP500ちょいの価値さ 本当はもう課金しない方が良いゲームなんだけどゲリラ石来るとつい買っちゃうの良くないね
https://i.imgur.com/VzmBw3E.jpg ヘルはさすがにイラついたからガチ目の編成でぶち殺したけどコレで状態異常撒かれたらキレてたな >>555
不正解だったらどうなるのでしょうか(´・ω・`) アウアウおじはランキングガーギルイベガー言う割に
900踏むとスレ立てするし課金もしてんだな(同じ奴かはしらんけど)
ツンデレかな?は〜これでツインテ金髪美少女だったらなぁ
おっさんのツンデレとか需要ナッシン シャル、ロキとゴミ火2連発から人権詰め合わせです!とかやられても
煽られてるとしか思えなくて金出す気起きないわ Hellは特攻積む必要ないからガチパで行けばええよ
レイドパで行ったら3ターンで終わった
最後のボスは2パンで沈んだしカクメイNormalより弱いんじゃね 凸に関しては配布や交換で結構やれるし考えて鍛えるの嫌いじゃないから文句ないけど
バランスやらが取り返しつかないところがね、もうつえーの出していくしか無いじゃん
ひのきの棒からコツコツやらせろよ >>564
人権詰め合わせとはよく言ったもので、SSR3体とも有能だよな
あとこのガチャで覇権がついに火パから長剣パに移ったのには感動
ただ長剣パでもマオ無双が継続されるのはなんとも・・・ 今回リタマラ意味なし完全特効ゲー?
60連SSR0、SRすら来ず状態なんだが こいつとこいつ相性いいから入れてこいつにはコレ装備させて的なのが
キャラも装備もたくさんあるのに能力差がありすぎて考える面白さがない
もっとバランス丁寧にREしてほしい 魔法とか威力140%ぐらいのゴミが大量にあるだけだしな 三千世界がもう1本あればメギドと併せて全ラウンドワンパンゲーに出来るんだけどな
他に強い全体攻撃ってあったっけ? ガチャ戦神が単体なのにイベボスが雑魚だらけ3wなの無能すぎない? >>561
それもしかしてウーで変換できるのか
ヤクいぜ >>568
一番重要なドロ品は箱から出ないからリタマラは意味無いかも、特攻積んでH-1周回しかなさげだし 編成画面で下種とサンゼンドロップ率アップ出ないからないっぽいなぁ
フレ戦神くらい泥率アップ対象にしてくれよ、渋いなぁ(´・ω・`) https://i.imgur.com/B9g15Q8.png
イベコウノジョウの立ち絵がエロすぎて実質SSRだわ
こっちがガチャに入ってたらヤバかった 前回までと違ってイゾク確定泥って訳じゃないから自分の戦力に合わせた所でえんちゃう
無駄に交換品増えて適当にやってるとアレが足りないコレが足りないとかになりそうだし
交換品増やせとは言ったけど、育成だけでも面倒なのに面倒さ増やしてどないすんねん(´・ω・`) ほんとテクロスは簡悔精神に満ち溢れてるな(´・ω・`)
列車の連合くらいに割り切ればいいのに ボスからの欠片泥率がどれくらいかゆね
100%と仮定すると5*3*5で1日75、75*9日で675ゆ
ボスの欠片ドロ率が67%以上ならボスだけ毎日やれば500いくゆ
金ピもあゆから500でストップはしないと思ゆけどヘルの30もあゆしね 常にイベント周回してないと
全交換なんか無理無理カタツムリ
厳選したらいいんだけどなぜ今度は期間が短いのよw
今度こそ2週間にしとけと ライト勢は目玉のSSR確定チケも無理っしょコレ
また淘汰されるのか・・・ >>576
マジかありがと。素直にハード周回しときやす 150連してPUのSSR一切なしなんだけど追ったほうがいい? しかし緑戦神凸勢流石に少ないわね
何人かヒャクネン凸確保してたから回せてるけどきちぃ 個人的にはイベデイリー無いのが不具合なのか今回から変えただけなのか気になゆ
イベデイリーでイベクエ30回はファックとは思ってたけど
イベデイリー無くなってそのぶんAP回復が不足気味ゆ
交換所やミッションで補填されたかっていうと足りない気がすゆ >>589
SSR確定チケあるよ、壺ジャブ脳死集会前提だけど >>591
あー
武闘会で確定チケ取ったから今回はパスるわ
めんどくせーし https://i.gyazo.com/80b457c9f5c6dd0490323c5feb738e00.png
めんどくさいからスキップチケットたまってるのつかったけど
大体全回復70〜80くらいで欠片500個目安、EX4周回
スキチケだから厳選なんかしてない
特攻は戦神含むフル ギルイベや武闘会はともかく、収集イベはいつも滅茶苦茶ぬるいのに開始時はいつも文句ばかり出るな
>>582ならボス+αで周るだけで余裕じゃん 10個も割らないでかなりオーバーペースになったからもう割らないな 初日 これイベントキツすぎだろ…
↓
数日後 もうイベントやることないんだが…虚無虚無プリン
様式美 いや下位ゲーにフル特効まで突っ込む度胸ないから
20連でサンゼンきたから撤退ですわ、あとは手持ちで いつの間にか武道会のランキング確認できゆようになって称号もらえた
ミナシゴ称号手に入れた猛者いゆ? それなー
ストーリーにキャラはホントいいからもうちょいプレイヤーを楽しませてお布施させて欲しい 今までの収集イベは新規特攻キャラやSSRほぼなしでも自然回復でも余裕で余ってたし今回も同じでしょ ミッションの武器の忠臣蔵なんとかかんとかってどこで手に入るんだと思ったらSRだったのか
クソ雑魚汎用武器のような見た目してるから分かんねぇよ 荒らしに来てる癖にゲームやってる風装ったりお布施とかぬかすからサー了やアウおじよりタチ悪いな これ、ソウヂの属性設定はあってます?
手に入って喜んでたけどイベントじゃ不利属性ではないですか…というかRキャラの特効も不一致だし何を考えて設定したんだ? >>613
ハードラストあたりから即死するから光リョウマに差し替えた(´・ω・`) このゲーム配布キャラのが完成度高い気がする
寝室とか寝室とか寝室とか >>609
自分に言ってるのかな
半分荒らし化してる人たちに言ってるっていうよりは
多数いるだろうROM専に向けて誰かしらは事実を言っておかなきゃってだけの話だから イベソウヂなんで水属性なんだゆ
敵からの攻撃痛えだろゆ
光とかにしとけゆ また時限1時間に戻ってるし、運営も試行錯誤してんだろねぇ >>615
あれ、通常リョウマって特効でしたっけ?
イベント最初に表示される簡易説明だとRの他はイベントキャラだけだったけれど…
ほんとにいつの間にかソウヂ倒れてるしRの娘たちも途中まではいいんだけどな〜… 戦争が起きるぞ
俺もそっち寄りだかこのゲームの眼鏡は割りといけるな 収集系は毎回わりとまともなハードルだから
恒常レイドも交換品のレート適正だしな
設定イカレてんのは他の部分 武闘会のランキング同じギルドの人は名前の横にギルドのマーク表示させて欲しかったゆ 普通のソウヂも特効だよ
つかイベより倍率高いし有利だし >>624
イベボーナス一覧の2に入ってるよー
水ソウジと同じクラスだから光リョウマいたら水ソウジ入れる意味がなぁ
風ソウジ入れてるから同キャラいなくなってすっきりはしたけど ゆと思うのは割と共存してるがぜよとはくっつきが悪い ラグナロクに21/20とか久々に見たゆ
実際は期限シャンク使い切り追い込みのときにも見たけど 次は風パに誘導したいという確たる意志を感じる
長剣ピース支給だから垣根は低そう 確認してないけど結構多かったから全部手に入るんじゃないの開放素材
ちんちんが痛すぎるから2枚目もフルオープンしちゃったよイベノジョウ 21人になるほどなのに表示される救援が少なすぎる湯 まぁ風必須のナポ
火ロキとピックアップとか訳の分からない事してたし、知ってた(´・ω・`) というか俺らをハンチョウに煽られるカイジとか思ってそう>運営 APはイベントに使うぜよ
だからどんどん湧かせてくれぜよ イベクエ報酬のガチャチケでとうとうマオ難民卒業したゆ
マオハルカゼリョウマを育てれば長剣パが……金ピたりねぇゆ 水着で絶対にぶっ壊れだすからその時に天井分持ってればいいだけゆ APは底上げの為にレイド集会しまくって壺余裕ないです(英雄2 近所に美容院でビューティーヨシノってのがあるからちょっとビックリしたわ つーかいつダンジョンガチャの中身変えるんだよ
アーサーやBBAなんていらねんだよ >>655
イベ自体はすげぇ期待してるし楽しいよ
だから2倍石でお布施してるけど運営さんはもっと欲しがりさんぽい ヨシノ「み〜すとは大好評〜 は〜〜ぃしんちゅう〜」 次のギルイベで火ガチャで〆て次から風+水雷?(一か月にわたり)で来月初めに風有利ギルイベ
ギルイベ中に最後の風メインガチャで、そこから水か雷に切り替わり〜のサイクルだろうか
たまには水雷混ぜてだしてやらんと待てなくてウンチブリブリ漏らしてまうやろ ビューティーって言ったらタチバナが真っ先に思い浮かぶものだと MVPかすりもしなくなったらやめようと思ってるのにテクロスがやめないでくださいってSSR引かせて来るからやめられん 火パが死んだらやめると思う
今回のイベヘルもフルオ楽勝だったし >>635
あ、いましたいました。ありがとう。
特効がR以外はイベントのソウヂとコウノジョウ、通常のシンサクとリョウマしかいないのでこっちは外せませんね…EXやってきたけどすぐいなくなってる…
そしていつの間にか金欠…!このゲーム、あれもこれもと強化してると素材足りないな…
修練所のゴールドやっちゃったしどうしよ… 光のランキング1位チーターやんけ
自社ゲームプレイしないからチーターすら見分けられないんやね
集計後にチーターが1位を取るソシャゲとかレベル低すぎやろ 表彰台上がれなくなって石も壺も配られないからな、きつくなる一方やで >>667
アーサーがドーントレース装備してて草ゆ この手の全てに言えるが配布管理間違いなくしてるから台に乗ろうが大差無いな
このキャンペーンが良い証拠 運営さんが目標にしてほしいから一位なんやで
みんな追いつけ 闇パは鍛えてないからアレだけど2位以下の構成見ると
確かに光1位はこんなんで7m出せるとは思えないゆね 三千世界の烏を殺し、主と朝寝がしてみたい
ちゃんと二つに分けて入れてますね高杉晋作の都都逸 昨日リョウマ既にいるのに間違えて交換しちゃって問い合わせしたおばかさんでちゅけど運営から返事あったゆ…
明日からは心機一転無課金パパとして頑張るゆ… さんぜんざくら目当てで引けたのはいいけど
ハーレムシーンで愕然とした 嫌いじゃないけど割りと狂気を感じた
今回の戦神エロ ギリ使えるか、ビューティー
配布だろうが最低でも150%くらいないとな ハルカゼの専用が中距離十字なのに縦に当たらない気がすゆ 32口径は評価してるけど今回の武器は三千世界以外全てに2回攻撃つけるくらいはっちゃけてよかったかなって 火のぶっ壊れの鬼討ちソードは配布でそれ以外属性のぶっ壊れはキャラと抱き合わせなんかね >>666
金欠はメイン回ってるといつの間にか解消しているものゆ 300周300石がSSRチケに刺し変わったゆ
全体的にも報酬が随分良くなったゆ
無駄に後半待ちもないし普通に良イベだゆ 今回のイベントはSSR券あるしイベント専用ドロ以外にも掘り要素入れてあるし
アムリタアルコーン武器も報酬に追加してかなり新規に配慮したイベントになってるね
これの火属性報酬版を討滅戦の時期にやってくれたら全然違う評価になってたんだろうな 限凸素材が全然落ちないせいで金は600万くらいあるなあ >>676
さすがにダメだったか
ゆっくりしていこ >>676
まあそんなの一々対応してたらきりがないし仕方ないわなw >>676
まぁ自分で選択しちゃってるからしょうがないよなぁおつゆ 今回のHELL地味に辛いと思ったら、人数多いところで三千桜ぶっぱすればいいだけか 恒常レイド人多いゆ……マキアちゃん満員とかどうなってんだゆ ヘルはオートでレベル40のハルカゼが死にやがったから育ったキャラに入れ替えて2回オートする羽目になった >>687
メインの存在忘れてました。
吉備津2本目も狙えるからちょうどよさそうです。情報ありがとう。
>>690
確かに素材集めにくいけど武器含めてあれこれ育てたり、ゴールドショップで全部買ってるとあっさりなくなるのよ… >>698
そのうちAP半額あるだろうからそれまではギリギリ買えるだけ回って凌ぐべし 先月のぎゆいべとストーリーAP半額でゴールド不足解消されたゆ
あれから毎日銀ピ買ってゆけど尽きゆ気がしないゆ 150連回して桜花リョウマサンゼンザクラメギド来たわ
まさか欲しかった戦神二人手に入るとは思わなかったからめっちゃ嬉しい 育成アイテム一日200個買えなくなってから金欠になったことないんだが何に使ってんだ >>691-693
まあ微課金でついて行こうとしたらこの先辛くなってくるだろうしいい機会だったと思うゆ
無課金でのんびりミナシゴを愛でるゆ 壺割ってメインとギルイベ延長戦をやれば増えて銀ピで減る
もう尽きないと思うしずっと気にせず買ってる メイン回ってたら増える回ってなきゃ増えない
じゃね?
イベはどうかしらんけど
まったりだからメイン回して放置ばっかだったけど増えまくってる >>706
ソシャゲでついていくために課金するのはどんなゲームでも辞めた方がいいぞ ヘルはドロップ小銭だけだから特効入れずにやればそう難しくはないはず 公式のアモルチャンが中身ライターじゃってくらいキレッキレだな
ヘラコラの返信みてて笑うわ >>713
あそこまでやりきってくれると気持ちいい
良いスタッフだよな あのAP消費半分の期間にアムリタ使えばよかったなぁ…。タイミングを逃してしまった…
あ、今回EXボス1までなのか。
これ、涙石集めるの大変そうだなぁ…。
アムリタとブースト使ってのんびりやるか。 SSR風のソウヂよ、遂に雌伏の時は過ぎた
今こそ、その力存分に発揮せられませい。
この"へるへいむ"と鬼倒吉備津を持って行かれるが良い
外道の大太刀!外道の大太刀!!外道の大太刀!!!…嗚呼そうじゃない ぜよぜよおよよ
遊んでやろうかの
ぶたっぶたっぶたっ 交換品、ずいぶん緩和してきたなという印象
期間がちょっと短いけどガチャ特攻無くても何とかなりそゆ リョウマのBGバフごみだなこれ
BS使用
→クリティカル時に自分にBGupバフを付与するバフを獲得
→次のターンクリティカル
→自身にBGupバフが適用
→その次のターンの攻撃にBGバフ
無意味すぎるw 欠片交換は全取り出来そうもないな
一応特攻最高なんだが個数増えないし無理だな ログインパックってもしかして15日✖2より10日✖3の方がお得だったりする?10日でログインパック再入荷されゆ?教えてエロいパパ 15日パックのがお得
15日パックも終わったら再入荷すぐされるよ あの再入荷予定はほんと謎ゆね…
前回が4/7日再入荷予定で今回は4/22になってるからちょうどズレてゆ
本来の売り出す予定とずれて販売したけど
再入荷のカウントが当初の予定のままとかかゆ? >>731
わからないならわからないでいいと思うよ
俺は読んでそんなクソ仕様なのかと理解できたけど 今回のイベントはレアモンスターいるの?
リタマラ要素ある? とにかく和桜の欠片750集めたら
だいたい他2素材の交換品もめぼしいのは取れてるだろう
アムリタの在庫さえ大量にあれば誰でも達成可能な難度 メガネが加入したのでベンジャミンに暇を出すことになった
哀しいゆ ストーリーを見る限り(引いてないので寝室は知らぬ)
リョウマと三千桜が好みの絵柄だわ
コウノジョウの立ち絵はサイコーだが… スレに居なかったらジャンヌの存在忘れてるまである
ゆは必要悪だった・・・・・・? >>740
三千桜は声がBBAすぎるぞ? 40台みたいな声だぞええのか?
竜馬はなんかやたら可愛い系になっちまったし >>732
どゆこと?
内2ターンでBS打てるしおかしくなくない?1ターン短くなるよね? >>742
おうふ…そうなんだ
音無しでプレイしてるからワカランかったよw あれ?カイシュウプレガチャ入りしてないゆ……ゆ…… ヨシノ ロリ可愛い
コウノジョウ スレンダー可愛い
割と神イベ >>738
最近も何もみんながまだストーリー回ってた最初の数日しか息してない リョウマのBGバフは吉備津か自身の外伝武器専用だな
BS後に殴る→BG+40
ここでクリティカルが出ていれば、BG50%バフが発動して次のターンの攻撃がBG+60になって合計100でBS撃てる
とはいえ、このBS直後の攻撃でクリティカルが出なければ40+40+60になるだけなんで何も変わらん
単発武器だとクリティカル狙いも運ゲーだからマジで連撃武器専用
こりゃしょーもないな コウノジョウは逆ニセパイだった!
断じて許せぬ
あでも可愛いから許す アビリティとBGバフはもうやめてくれゆ
英雄バフ付けてるから意味ないゆ
英雄切れる頃には素殴りしかできないゆ バフは重なるようにしてくれ
サポアビしか息しなくなる 戦神のイベボーナスって召喚出来る編成にしなきゃ付かない?
無凸で弱すぎるから控えに回したいんだが 水雷まで石貯めたほうがいいとは思うよ
ワシも天草と交換出来る晋作いなかったらこのガチャ引いてなかった
あからさまに魔パで組みやすそうな水と現状SRにろくな戦力がいない雷をガチャで揃えるほうが賢い ボナパ銃とリョウマのパッシブと外伝武器で結構クリ出るしそんな悪く感じないんじゃけど 追加効果でダメージアップする可能性があるだけマシな方では? アウおじ回避できないなら他の方には可哀想だがアウウー毎消しとけ >>754
ミナシゴにマオ単騎、戦神はメインヨシ
サブにタイヘイテンゴクのみでやってもきちんとリザルトに
ドロップ数アップって出て実際に数増えてたゆ
ちなみに今までもメインにセットしなきゃダメと書かれてたイベントも
全部サブでも問題なく効果発揮してたゆ >>759
まじかよ
どっかにダメって書いてたから無理くり運用してたわ >>756
ボナ砲はクリ40%、リョウマのBSはクリ50%だからリョウマのBG加速に関しては自身のバフで上書きだから関係ない
そしてまず最初のBS起動までは必ず40+40+40になるから外伝武器の回数を使い切る事になる
2本目に吉備津を持っていれば90%ほどの確率で武器武器BSなるだけ
吉備津の使用回数は1になるから、次はクリ出しても専用武器のBG35ではBG92で止まるから普通に3ターン必要になる 新ガチャ110連SSR0だからよぉ…SSRキターと思ったらオマケの方が強烈で震えるわ >>744
ここまでにそう言っている人はそんなにいないし俺は気にならなかったよ 最初はきついかと思ったが
ちゃんと4倍ブーストで周回すればあまり時間もかからないかな
問題はスタミナ回復薬は足りるかだけだがガチャ回せば補充できるし〜 騙されたり間違ってる可能性があゆから自分で検証すゆ
育成とかも自分で考えて失敗したなら納得出来ゆし 質問して答えが貰えるのは小学生までだ
あー小学生にタイムスリップして人生り直してえなぁ BS上昇量が40%未満だと結局3Tだね
BS>A(40%)>B(40*1.4=56?)>[この時点でBSゲージ96]>C>BSで結局3T
アモルの銃パッシブが乗るかどうかでまた違うし、銃じゃないが45%ゲージアップ武具使うと2Tになる
これ闇アモルとの銃シナジー考えてるんじゃないの
ていうか乗る?w
>>743
闇アモル持ってるか何か別のBS上昇キャラおるのかも 新戦神はBBA目当てで回すと不正解
人形目当てで回すと正解だぞ 戦神目当てでガチャ回すのきついわ…
確率0.59%しかないからな なんで雷相手の時に水のキャラをガチャに混ぜ特攻キャラにすんの? まぁ闇アモルないエアプだからわからんが
パッシブとバフは確か別枠だな 闇アモルは存在がチートだからパーティに入れてるとリョウマは初回から必ず2ターンでBG100貯まる
リョウマ自身のBGバフなんて関係なく
吉備津2回振るごとに確定でBS撃てる、2本持ってるなら3回分機能する
ナポレオンの代わりにバッファーとして採用しても良いし、なんならナポレオンにもイチイバル2本持たせてBS連打させても良い >>759
ありがとう!これで心置きなくベルちゃんを呼びまくれる 戦神評価
ロリペド +30点
相手が他人に勝手に動かされる +50点
オナホ +40点
BBA -10点
BBAがうるさい -5点
人形が寝室以外でほぼ喋らない -10点
BBAが狂気 +15点
絶頂タイミングがいまいち -10点
画力が惜しい -10点
召喚が強そう +10点
総評: 気になったなら引いてヨシ! >>751
おーSSRやるやん、と思ったらSRがドチャクソ当たりじゃねーか!ふざけんな! 今みたけど闇アモル多段に乗るのか
40*1.2で二回でBSうてるの?思ったら多段武器の計算おかしなってんだな
これあまり触れんほうがいいやつやな 骨肉抉りが物理ならワイのリョウマ完成しとったんじゃけどな
得意&属性でそこそこ火力あるけども >>782
闇アモルはチートだからな
恋の不正利用でBANだぞ まぁその辺もあってリョウマのBGバフには期待してたんだけどな
57×1.5×1.5=128
ワンパンでゲージ回収いけるか?と思ったが糞みたいなワンクッション挟まれてたという 「私が抓って……何度も、何度も、喘がせて、こんなに小さな『お人形』なのに、淫乱になったのです。」
あの女が執拗に責め立て、抓り、舐めしゃぶったXXが、外気に曝される。
長い指がかき回し、腫れあがったXXXXが、XXXに押し当てられる。
パパとヨシノの寝室じゃなくてサンゼンザクラとヨシノの寝室が見たかった…… >>790
リョウマBS使用ターンにメルヒェンとディー通常でBG100までチャージして次のターンのBSでクリティカル発生させてBGバフ乗せられないかな
リョウマとソウジのパッシブでクリティカル率35%上がるんだから装備の分とBSのバフでクリティカル100%いけるし ずっと右下でNowLoadingがクルクルしてるんだけどおま環? >>795
読み込みが遅い時に連打してたらそうなったゆ
一回アプリなりブラウザなりリロードすゆと治ゆ >>797
解消方法はあるのね
支障ないし何となく面白いからそのままにしとく ん?リョウマ使えない子?
唯一いないから天井するか悩んでいるが そらレイドイベも終わったし交換品の更新でレイドシャンクの余裕も出たんだろうし人も増えるよ
レイドは自発だけでも自動になれば楽なんだろうけどね、自分は主導でやるのめんどいからいまいち根詰めてやれてないわ BBAが好きで引いたから別に声はいいんじゃが肝心の寝室が許せねえよ… 単純にイベント走ってる人が多くて自発が少ないじゃない イベ初日でもここまでレイド自発少なくなかったと思うんだがなぁ・・・
しかも月替わりしたばっかなのに 慌てて無念魂買うためにメダル集めてるんじゃない?(自分の事だけども) >>803
ええ・・・最高なのに
てか事前画像の通りだと思うけど見てなかったのか? 前からやってれば金無垢と壺シャンクくらいは即交換出来るし、月が替わったからって頑張るという感じは薄い
あとまあ単純にレイドに飽きてきてるのもあるだろうな、別に楽しくないし さすがに今日は武器とったりイベント周ったりでレイド自発まで手がまわらんだろ >>809
マジだツイッター見てなかったわ
最近ゲーム外でチラ見せするブラゲ増えたな ラグナのレイドで殴ってもダメージ表記ない時あるんだが
4ターンで10万弱とかありえねえ・・・ 個人的にパネル開ける作業が好きだからシャンクさえあればやり続けたい
まったく終わる気しないが とある属性だけダメージ出なくなったりするよね
他の属性はちゃんとダメージ通る イベント終わったんだけどさあ、ハルカゼにメガネいらないだろ… あれ、当然ダメだと思い込んで試してすらいなかったけど
同キャラ別バ2人並べられるのか >>817
(´・ω・`)テクロスの絵師がメガネやねん
(´・ω・`)だからどうしてもね 結局ヨシノの寝室気になって天井しちまった
これは確かに良いものだな
6万石はいてーけどまぁ次までには天井分揃うだろうしヨシ
途中で引けたのがリョウマ2、ハルカゼ2、ナポレオン2、マオ1とかいう狙いすましたかのようなPUで草生えたわ リョウマパネル最終のBSでSPDアップがつくのもいらなすぎて開放してないわ 逆に考えろ
金ピ20枚つかわなくて済む良キャラだと イベヘンゼルはメガネによって援交娘感がでたからメガネ無し派の俺くんもありの判定 或いはハルカゼのビジュアルがベヨネッタだったなら
眼鏡もカウンターインテリジェンスの長という立場にも似あったものであったのかも お前らが眼鏡外せとか言うから公式で言われてんじゃねぇかw 眼鏡に反応されとるやん・。・
ていうかテクロス絵師がメガネだからねってなんやねん
俺らと疑似セックスしたいんか、ほもじゃん 武器ガチャ専用武器も出るのか・・・つーかマジでSSR1%とか引ける気がしねー 今後も毎回これくらい報酬くれたら嬉しいけどどうなっかな 0時前ギリギリに応援出す奴、うんちあのフレみたいにわかれば切れるのになぁ・・・ >>830
(´・ω・`)テクロス絵師はメガネのメスじゃ
(´・ω・`)多分まあなんかわかるじゃろなにしたいか SRはアムリタシリーズなら出たことあゆ
他? 都市伝説ゆ 親密度イベで突然ハンムラビちゃん出てきたけどかわわ
いつかミナシゴかSSR昇格してほしい 公式裏垢の愛が終わったと思ったら愛が始まってゆ…… (´・ω・`)メガネこそ至高メガネこそ美しい女性の証ユーザーもメガネを求めているという親メガネ派と
(´・ω・`)メガネなんぞいらん派でバチバチにやりあっていると思っている
(´・ω・`)内部政治(メガネ) SRの覚醒パネル、1シート目全部開けろって、ずいぶん厳しいミッションだな
って無念は一応それなりに用意されてるのか メガネはデバフ
ヘンゼルかわいいと思ったけど取ったらもっとかわいかったわ 愛ですよろしくおねがいします
愛が収容違反してる… >>15
まだ枠があったようなので申請しましたゆ
ランク100
ID頭 3FU
アイコン シャル 全開放分はあるだろ
たくさん配ってありがてえと思ったらそれで使えってことだから微妙だけど 今度からメガネキャラはメガネ外すと
3_3何もみえない・・・って昭和のノリのキャラにしておいて
そしたらすまんかった・・・メガネつけておいてくれやって土下座するから 覚醒は報酬分だけで1つ目全部開けられるから前より楽になってるぞ 欠片5倍枠は45/75だったゆ
N:5/30 H:25/30 E:15/15 とりあえずギルイベだけはなんとかしとけ
他は改善でなんとかなるけど早過ぎる選別と
寝室取れないって言うのはエロブラゲでは致命傷過ぎる
ライトユーザー囲い込む時期にやるイベントじゃない なんか杖ギルイベかどこかで活躍してたじゃん…(うろ覚え 武器ガチャ専武器はハズレ枠が多すぎる…
Rの8hit武器はもう揃いつつあるけどもう今更実際に使う機会も無さげ 自動周回設定だとサブの特攻戦神が表示されてないから
ちゃんと効いてるのか不安になるな >>846
それはデバフではない
それがメガネのバフなのだよ
アモルちゃんもメガネはスカートと一緒だって言ってたろう 20連でSRソウジだけ出たけど、イベントで出したら速攻で落ちるな
武器回収して終わりか EXの難易度高すぎて特攻キャラだとクリアできない
何十年前のクソゲーだよこれ EXの難易度高すぎて特攻キャラだとクリアできない
何十年前のクソゲーだよこれ ああああああああああ
武器ガチャまた真っ白・・・・・
SSR確定もキュウセンで真っ白銀世界や・・・
くそげ!! くそげ!!! 最後のチャレンジに特効で挑んでるのかと思ったらその手前か
適当に戦神で吹き飛ばせば50レベルぐらいで行けないか? 50どころか俺のイベパ40ぐらいしかないけど全クリしてるな コイン5万たまったんだけど英雄の歌って他の武器装備してても最速で使ってくれるん? ターン制限クリア出来ないってのならまあ分かる
取り敢えずそれでもダメなケースならイベコウノジョウをピース取って凸ってレベル上げだな
若しくは特効キャラを経験値稼ぎながら育ててるならその辺ケチるのを諦めるのが早い >>879
サンクス
スレで見たけど最強装備なんでしょ 取るわ 1w2wを1ターンで終わらせるのに苦労したわ
倍率諸々があれだけどエマニュエルの外伝武器が全体だったから開放してなんとかなったぜ レイドボスいねー
てか1個上の難易度出せよデクロス マオ金時アーサー呂布+αの無課金パにハルカゼと竜馬入れて剣パにしたら強くなりすぎた
こっちインフレしすぎてEXレイドボス不足してるやんけ MVP取られる人がソロしてるだろこれ
ソロできなくしろ あと自発アイテムもっと配らんとダメだな
それかノーマルとハードスキップさせろ ソロexでサクサク処理出来るから救援呼ぶ意味ないしなぁ
ノーマルかハードでBP処理すりゃえんちゃう マオどころかアーサーでも1ターン目から9万ダメージ出してるレベル いつか俺がソロでも倒せるけどみんなの為に救援出してあげてるわって言った時おまえら馬鹿にしたよな? 単にイベ欠片集めがきつくてAP回せないだけだろうが
入るレイドが無いとゲーム過疎って見えるのは宜しくない
毎週土曜日に切り替わった直後のログボで
時限性のAP消費無しEX自発アイテム各ボス1個ばら撒け
先日の時限チャンク見ても貧乏性で使う奴多いから活性化にはもってこい
土曜ログボ〜日曜23;59までなら溜め込まれる心配も無いし
ライト層が土日でゲームがっつり遊ぶのにも噛み合う
月曜のログボ配布だけは絶対やめとけ日課が重く感じて人離れの元になる 今回はイベ武器盛ってきたな
しかも二本でセットって感じで面白いね もうかなり人離れしとるしのぅ
今日1位取れなかったら真面目にやばそう イベ難しくなりすぎでは
引率一人じゃボス無理じゃん いやなんで今日なんだよ…
時限石だけじゃねえか
昨日取れてないほうがやばいわ 時限石以外買わねぇしなぁ
昨日は列車リミだったんで勝てるわけないし(´・ω・`) 今回のガチャの強さがスレ民以外認知されてないだけじゃね?
これが散々暴れ回ってる火だったら回ってたと思う
それなりの規模のゲームならチューバ―なりまとめなりですぐ広まるもんだが 本日デイリーで欠片ノードロが6回
やや下振れだと思うが毎日このペースとして周回で毎日39個も取れば終わる
1個あたりAP17,8だから1日AP700くらい
ヘルの30個とか計算してないし交換APだけで余るな いちおう昨日が15日パック2回目の購入日だからイベ時限とあわせて結構上がるんとちゃうかな?俺は忘れてて日が変わってからになったが 特効の経験値減らしてないこれ?
そのせいで難しいって感じる人が多いのかなって思う
順当にイベやると余裕で低レベルすぎてEXの最後は脳死じゃ勝てない感じね
純粋にソウヂやコウノジョウ持ってないとかもあるかもしれんけど あっぶね、15日ログインパック切れてたthx
早速買ってきた ガチャ更新して表彰台にも上がれないゲームがゲリラ石ごときで1位なんて取れるわけないだろ… ヘル以外は低レベ特効パで何の問題もなかったが…srソウヂは留守番させてるけど
D1の久しぶりの一位は3000石だったんだ
翌月の限定一位は1000石
更にその翌月の限定一位は300石
お祝いもナーフされるからそのつもりでいろ レイドやらギルドやら不満だらけなのに何も対応しないんだからしょうがねえな
せめてこういう改善を予定してますとか発表すりゃいいのに 今回のガチャは風強化に見せかけて火長剣パ用って認識でいいのかね (´・ω・`)固定のイベントエンカウントをゲリラっていうの違和感
(´・ω・`)お得度は下痢だけど💩 属性武器格差がどうしようもないからね
(´・ω・`)このままだと闘技チケも1周年までリセしないとかありえるだろうしオワコン 24時間以内にミナシゴのプレイ動画上げてるの1人だけだな
これじゃ一般層の情報収集完全に詰んでるな
wikiなんてサブゲーでライト層が読破するはずもなく フル特攻4倍を何度か試して見たが、
AP6→殆ど1個
AP12→概ね2個か3個
AP18→殆ど4個
って感じの結果だった
たぶんほぼ倍々でベースの確率が増えてるみたいだな
他の交換品は高APのが入手量多い
AP節約して終わらせたいならEX、素材入手を優先したいならNormalが効率的 素材もEXのが落ちやすいけどさすがにNormalの3倍落ちやすくなってるようには感じない
いいとこ2倍ぐらい 素材はおまけ程度
ノーマルスタMAX(160周くらい)で20落ちれば良いほう イベント更新して表彰台にも乗れなかったのは
ライト層切り落とすようなダメラン報酬やるからや
運営下手くそやなあ 毎日デイリーの訓練所スキップできるくらいのスキップチケットほしいな 闇アモルをホームに設定したら、ばぶーばーぶー言っててカワイイじゃねーか… マオ全然来てくれないから放置してた闇アモル育てるわ アクションゲーともかくRPGなら動画で情報収集のほうがありえなくね?
料理の説明で言うならレシピだけ見れば判る内容を
通しで料理見せられ始めてどの時点でレシピ紹介するか判らんってのが動画説明じゃん そうね
そして鬼のようなセキヘキかぶりで無垢10枚かスキル強化しか用途がなくなった 戦神のスキル強化でピースの必要数上がってくの中々やばいよな
ゴミ捨て場って感じ だからあれだけ報酬ケチるなって言っただろうに
SSRチケ取れなかったのがまたそこそこ辞めてるんだろ
加えて壺絞ってるから自発減るのは当然だし上位勢は自力で処理してしまう
2割くらいしか上位勢がいないバランスはやっぱり歪なんだよ 壺配ってもレイド自発なんてしねーよ
自発チケ制にして配るとかじゃなきゃするわけない
どの道オレは数分かかってもソロ処理するけどね
MVP廃止してその分発見者報酬増量じゃなきゃボランティアなんて絶対しない フレンドにLv80スキルMAXのフランスカクメイいるわ
ガチ勢こえー >>906
D1のチームと比べると動きは遅いな
あっちも初動やらかしたが指針は結構早い段階で出してた気がする 手持ちたりなきゃどうしようもないし開始即オートで済ませずに途中から救援とかダルいこともやりたくない
つまりソロでいい 少しリロるだけで問題なく殴れるし好きにすればいいと思うの 色々先が見えなさすぎなのは解消した方が良いと思うんだがな
どっちにせよレイドメインのゲームとしては破綻してるって事にそろそろ気付いてくれ チーターいすぎ問題もあるしな
ランキング報酬制は禁止しないといけないだろうし色々大変そうですね 月初シャンク消化で処理側が増えるのは当たり前だと思ゆの 戦神設定ヒャクネンからサンゼンザクラに変えようと思ったらこいつ単体なのか
突優先ソートされるようになったからデイリーの脳死雑魚周回には邪魔になるのかな? レイド自発はパトラで17ターンまで麻痺ハメ出来るソロPTでやってるから20回に1回くらいはMVP取られる事あるな
まぁ今となってはそんなガツガツやるもんでも無いしわりとどうでも良くなってるが
前は救援用の火力パとかも組んでたけど今はソロ用の麻痺パでそのまま入ってるし D1は虚無が求められてるからまあそこは多少はね・・・
ミナシゴもエロの変態性は負けてないからエロだけでもそこそこ行けるとは思うが デイリーは基本愛を借りてるならここ以外はなんでも良いよ まあスレオンしながら遊ぶ勢としてはもうゲーム内容よりいつまでも喚いてるのが気になるな
戦神は全体借りるとか最近ほぼ気にしなくなったな >>934
スキル強化無しなら追加は175枚だから
SSR戦神に恵まれなかった人や貯め込んでたぶたさんならそこまででもないかも
>>942
自動周回でフレ戦神は4T目だし、召喚時は全体だからどちらでもいいのでは? 特効pt組むとクリア困難になるのストレスしかたまらねえわな 前も書いたが既に先月中盤辺りから需要と供給のバランス怪しかったしな
この時間も出てるレイド半分以上NとHで埋まってるし
効率が悪いレイドに救援が入る訳でもなくEXが出たら
アホみたいなスピードで消えてるしまだ二ヶ月目だぞとは思うわ カクメイEXの惨状を考えればレイドが即消化されるならまだ良い状態だと思うけどね
救援で入ったのになんか400万削ってた事あるわ リョウマとシンサクは40でもそこそこだし
ジョーは50以上あればまあまあ
不利なソウヂは倍率同じ光リョウマでもいいぞ
英雄とボナパルトがあれば貧弱なレベルでもリョウマ銃(無進化)でクリで4万出せるゼヨ
てか、スカイ君アース君はいつまでイベボスやらされるんだこれw コウノ嬢のイベ交流選択肢シナリオのはずなのに
尻叩かれるドM犬戦神のが印象に残ってしまう… >>947
×2で属性有利フレ投げて終わらせてたから完全に忘れてたわ
さすがに単体火力段違いだから桜置いとく事にするか 武器ガチャで闘技場武器当たったと喜んだら水槍だった悲しみ
強いんだけど全体攻撃で属性水って今のところあまり使い道ない・・・ フレの風戦神フランスカクメイがずらっと並んでて壮観でちゅね >>942
今回はフレ戦神も特効ついてるみたいだし別にえんちゃう ハルカゼとリョウマのBSってモーション長い?
ベオウルフのBS解放して後悔してるから同じ失敗したくない・・ フレらんに ヒャクネンセンソウがおおすぎて むせゆ サンゼンでヒャクネンはほぼ消えた
豚クソが最大勢力 エアプ野郎がテキトーゆってゆから一応訂正しとくと戦神の特効は自軍編成しか効果は無いゆ
どこに配置しても特効効果は付くからパッシブ枠に放り込めばいいゆ >>965
BSって開放する必要無くね?専用武器と間違ってるなら知らんが >>971
あああ
そうか、あれ初期から解放済みか
BS長くて致命傷になりうるのは通常攻撃のレベルと専用武器か ってか誰も10000DMMポイント当たってないん?またマネロン用ですかね かなり周回したのにチケの500まで遠い
まだ150くらいしかねえ 9日あるんで、1日90とかの気持ちでコツコツゆっくり集めて、最終日だけ注意すゆ 特攻積めばAP20で確定ドロップっぽいけどチケット金無垢全交換にはデイリーボスステージ考慮しても300〜400周くらい必要そうで震えゆ ところでもうそろそろ次スレ900って厳しくなってね?
次スレ落ちるとまではいわないけど 950って話は出てたね
勢いも落ちたち950でいいと思ゆぜよ 今日3位?久しぶりに石貰えるな
てかガチャとお得石販売なんで分けたんだろ 普通にイベとガチャ同時更新にしときゃ良かったのにね 仮に一緒でも昨日表彰台に立てたかとゆうと無理じゃないかゆ 次スレ落ちない程度なら900がいいな
理由はこの板にスレ立てスルーや、建てる振りして引き延ばして建てないカスがいるから ゲタ等もあるから考えても無駄ぞ
前に言ってた人おるけどソシャゲは月(年)に対する配布量決めてるとこ多いから
ランキングで吐いたらその分どっかで絞るし
逆にのらず配布減ったら、その分キャンペーンとかで吐くのが主流ゆ 今やってるキャンペーンは
本来表彰台で吐き出す石だったって事か
運営の予想をだいぶ下回ってるみたいだなw 本当はどうなのか推測にしかならないけど、ありそうな話ではある
運営は表彰台全然上がれなくなることが予想外だったのだろうね
ユーザー側からは、当たり前だろとしか思えないけど そもそもゲーム部分グダグダだからね
「動作する」という点は同期と比較して評価できてるかもしれないけど お知らせはメンテや不具合の内容ばっか書いてるけど
もうちょいイベやガチャのことも書けやと思う ギルドバトルでキャラ貰えるプレイヤーを数切りしたのが致命傷だった気がする (´・ω・`)レイドの報酬がしょぼかったからじゃないの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 14分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。