【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 877輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512.
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 876輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617179780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1乙
初心者向けテンプレだからあると便利だからね
(初心者はテンプレ見ないとか言ってはいけない) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙
誰一人かけても今回のイベントの勝利はありませんでしたみんなありがとう! >>1乙
仕組まれた八百長イベ
999回殴れるならすぐ終わるんだよなぁ
そんなにエイプリルフールやりたいんかよ >>1乙
終わってみれば大成功イベだったな。運営の無能さとがめつさがよくわかったという意味で
結局連合戦はTOPと報酬画面しか行かなかった。シコシコ殴ってたハゲありがとよ >>1おつ
完全制覇報酬のチケでクァンきたあああああああ
真面目に26-4回してたおかげだな!!!!
いや、サボっててすんませんでした。 いちおつ
自分で殴らなかった連中は楽して報酬ゲットできるうめえ!とか思ってるかも知れないけど
体育の授業ダリィとサボり続けて汚物扱いでハブられる奴よね なんもしてなかったけど俺の覇気で完全制覇しちまった >>1乙
仕組まれた八百長イベ
999回殴れるならすぐ終わるんだよなぁ
そんなにエイプリルフールやりたいんかよ >>1乙
なんだかんだ終わっちまったな
まぁまだ2-1には世話になるんだが オレも頑張って道中の敵倒してボス戦にザコが駆け付けないように足止めで貢献したんだぜ! 連合戦終わってけどなんだかなぁって感じ
まぁなんだかわからんがよし! イベとしては大失敗だろうけどSSチケ大量にばら撒かれたから満足度はめっちゃ高そう いちおつ
これで称号おもちでない人は一人もいなくなったのか
こんな称号つけるやついるのか別として 連合戦大成功かぁ〜くぅ〜w
じゃねえよハゲ、ランキング100位付近の人は地獄だろうが おっホノルル出た
サンキューお前らの働きのおかげだ 終わってみれば神イベだった
あ、称号狙いの人は頑張ってね 大成功じゃん
今後インフェルノとかも全部一瞬で死ぬHP設定でいいぞ お、ホノルル来たわ
これであとは恒常はカールおじさんだけになった フクロウに始まり
フクロウに終わる
そんな連合だったな
最後にメキメキHP減るフクロウが超気持ちよかったわ 回数制限は別にいいけど最初からオート実装しとけって感じ 後夜祭パックの福袋ガチャ切符って未所持確定なのかね
何も書いてないから買えんのだけど? いちおつ
そうかこれで全員称号持ちになるんだな…感慨深い 結局メカはわわは誰が作ってどう生まれたか教えてくれんのか うおおおお連合終わったああああ
パッスィ出なかったあああああああああ 受け取りにいったついでに順位見たけど全然落ちてないな 次に連合戦きたら「回数制限なくしたので編成問題もなくなりました!思う存分殴って下さい!」とか得意満面でほざきよるんやろなあ・・・
それ以外はなんの改善もせずに・・・ 通常ヨシノくれよおおおおおお
なんで持ってるキャラ何回もかぶるの ゼンゼンマン持ってないから100位には残れなさそう… 運営を殴って報酬の受け取りをするだけのイベントだな。いやぁハフバ連合戦は楽勝でしたね これだけ尻すぼみなイベントも珍しいな
次は弱体前の状態にもどして決戦マップだけにした方がいいんじゃね? 完全制覇の称号つけてきたぜええええええええ
お前らとの絆の証だよな 報酬全部もらえたらうまかったわ
ガチ勢ありがとう!! 運営を殴ったらSS確定チケ4枚も出たし今後も運営を殴ればイベント終わりだな! ああ次も俺の為に走っておいてくれよ。俺は報酬だけもらうから >>78
すまない、俺の称号は200w制覇なんだ とか言ってみたい 一番殴られたのはボスじゃなくて運営でしたとさってオチか おい!決戦ブートキャンプやってて戻ったら全部おわっているんだが一体何がwww 宝珠のあとにこれだからな
連合が終わったからと言ってまったく油断などできない
ミストトレインは五里霧中だ 数日ぶりに連合行ったら終わってて草
未だロボ殴ってねえ むしろこんな糞ダサ称号付けてるとセンス疑われるぞw なんか…お前らと“一つ”になれたって感じることが出来たイベントだったな プエルトリコ、パッスィ来た
既に持ってたタイシェト2回被ったけど平気だよ 天王山に備えて運営を殴る練習しとけよ
どうせまた叩いて修正させることになる出来だ 連合戦の苦情に対する解決策が児童集会と回数増加って
もしかして編成枠増やす程度の技術力がないのではないかと心配なってくるわ 次はロビン杯もどきを叩いて修正しなきゃならんからな
その時が来たらまた力を合わせねばならぬ 敵強くてエンドコンテンツなんやなぁと思って
1日目だけやって放置しとったけど
今やってみたら弱体化しとるのね 回数制限が完全にシステムと噛み合ってなかったっていう答え合わせが出来たな >>100
無いからあんな力技に訴えたに決まってるじゃないか 面倒なイベント来たら放置して運営に文句言っとけば報酬増えるしイベントも楽になるって前例できちゃったな
まあ連合戦の糞っぷり見ると適当にやってきたツケが回ってきたとしか思わんけど 見てないけどいつも手放しで喜んでるイメージのTwitterや公式コミュの連中も流石にキレたのかな今回は 運営っていう真の敵に対して一つになれたのは良かったな
今後も運営を叩く一体感を感じよう 連合戦なんて1回触って放置だろあんなの
まともにやった暇人いるの SSヨシノ出たから神イベだった
これで攻宝珠の一番上に挑めるだろうか >>100
過去イベの配布キャラが欲しいのでイベ復刻して下さい!
→無限とボスラはいずれ復刻します!
???
連合戦は編成が面倒すぎて叩く気がしない!
→攻撃回数制限を撤廃したので編成の問題も解決しました!
??????wwwwwwww「 なんか完全制覇してて草
そろそろちゃんと考えてゲーム作ってくんね? 1回も触ってやるなんて優しいな。普通の人は報酬画面開くだけだ 連合報酬で増えたキャラを連合で育成する幸せ
KMSありがとう ランキングとかいうアホ要素無くして最初からこうしてりゃよかった さくっと終わった途端に釣られた子がわらわら沸いて来てわらうw コネクトさせたくない時ってさせたくない側の防具外した方がいい? >>114
前例?はっはっは
最初からそうだよ 初期レイドイベントを忘れたのかね
報酬が少ない→文句言って報酬増加
敵が強い→文句言って弱体化 まずボスラッシュ以外で成功したイベントの例がないとおれらが騒いでるだけなのか
運営がおかしいのかわからないでしょ?
だからまず叩き台となるまともなイベントをおねがいします 2-1周回しかしてなかったけど報酬ザクザクの神イベだったな 起きたら終わってるってどうなってんのこれw
報酬チケでようやくプトラ来てウホウホやわ 未所持7体くらいいるけど全部かぶりだったは
つれえなぁ エラーが出て書き込めていないのかと思ったすまん(´・ω・) >>130
速度差や近似値でのコネクト発生率の変化はとくみられないらしい >>132
それ初期じゃなくて2回目だから言われたんだぞ
完全耐性の糞キノコ、塔限定のアレが居ないとベリーハードクリアも出来ない上にドロップまで前回の半分以下とか叩かれて当然 なにスレ加速してんねんおもたら一気に終わったのか
ゾーマ普通に殴ってたのに急に運営が光の玉ぶつけた感じ もう完全制覇したんかい
たった四時間でこんなに進むなんて挑戦回数だけじゃなくアプデで緩和したのかな ボスラだって最初は謎の時限開放式と短い開催期間のダブルパンチで叩かれてたがね ギアMAXの初期キャラばっか出るつかえねーチケだった
はわカス砕け散れ 俺が6時からフクロウ自動で叩いてたおかげだな
はじめからこれでやれよ 真面目に連合戦やってたやつはキレるんだろうな
笑えるけど 周回やめて戻ったらメカ登じょ…完全制覇!みたいになってわろた
なんだよそれw 真面目な奴ほど馬鹿を見るということを教えてくれるなんて神運営なのでは? 詫びになんか配るのはありがたいんだけどよお〜
チケじゃなくて石にして欲しいんだよなあ〜
これじゃあ課金してたらちょこっとギア貰っただけみたいになっちまう これで次の新イベはさすがに最初からちゃんと調整してくるだろ〜
と思うやん? 真面目にやってたやつは歯車とはわカスいっぱい集まったじゃない
何に使うのかは知らんけど いいじゃん これで心おきなくサブゲーとして扱えばいいんだから
面倒なことが出てきても文句言えば楽になるんだし?
メインゲーもイベント告知きたから丁度いい 連合のボス戦、低レベルキャラ一体放置したら報酬全取りできるんか
ミストレ切り捨てて他のゲームやってて良かった、時間無駄にするところだった 急に全エリア完全制覇とかでてきて吹いたんだがw
急すぎるだろwwwww 真面目にイベントやってる奴がいたら好きなだけ煽り倒せるな 急に全エリア完全制覇とかでてきて吹いたんだがw
急すぎるだろwwwww 連合のボス戦、低レベルキャラ一体放置したら報酬全取りできるんか
ミストレ切り捨てて他のゲームやってて良かった、時間無駄にするところだった 急に全エリア完全制覇とかでてきて吹いたんだがw
急すぎるだろww 連合のボス戦、低レベルキャラ一体放置したら報酬全取りできるんか
急すぎるだろw なんで今日こんなに重いんだろうな
書き込みから表示まで10秒くらいかかる 極意と幸運アップだとどっちのがいいんだろ
流石に固定値で足せる極意のが上かな? どんだけ書き込みたいんだよw
リトライ出ても書き込みはされる仕様だから全裸待機しとけ早漏 二回緩和してようやく倒せるとか最初のHPはどういう計算で設定したんだろうか
登録者全員が毎日3回全ボスと戦って30万ダメージ与えるとか想定してたのかな >>180
開始幸運デバフ
アクセはデバフだけぶっ壊れで後はゴミだよ 最後に行動して状態異常回復するキャラが出たって事は
最初に行動して状態異常無効化するキャラも出るな? SPブラウザ版だとギアレベル上げて回っても落ちないな ハフバで始めた新規だから配布10連と連合のSSチケの恩恵受けまくってて感謝しかない神イベだった
ただボス殴っても0ダメだからイベントとしてはストーリーのあるトイボックスのが全然良かった >>174
時間無駄にしなくてよかったな
時間無駄にしなくてよかったな
時間無駄にしなくてよかったな はいマウント貫通クリア不能
お客様こちらに状態異常ターン短縮の新キャラがございます 今回のばら蒔きで恒常ガチャを課金して回すやつはバカだって考え方が正しいことがわかったな
ヴェローナやイソギンチャクなどの新キャラゴチです 毎ターン状態異常回復ってAトム子持ってんだよなそういえば
ボスが持ってるやつだよなこれ >>193
うおおおおおコネクトで先制状態異常回復だあああああああああ 連合戦のストーリーはエイプリルフールで来ると予想してる
この急展開はおかしい >>202
今回?w 正月から恒常回すやつはアホって結論でたじゃん あとは宝珠を交換できるまで歯車とか色々集めるのがいいのかな いやぁ良い配布イベントでしたね
え?連合戦?知らないなぁ >>187
なるほど?
5人全員に填めたら期待値1/2で入るの? >>162
既にレイドで失敗した後にコレだぞ?
誰がそんな事思うんだよw >>210
満足したらミストレ落として他ゲーおススメ ミストレは運営とユーザーが作り上げてる感じがあって良いゲームだな!!! 今まで最大の配布量でハフバにふさわしい神イベだったな あれ?
SSチケ4枚配ったのに、普通に全ボス倒した報酬ももらえてるのか
わけわからんことするなあ
運営としては新規に逃げられるのが一番イヤだから、
石配らずに新規だけが大喜びするチケをばらまいたってところか これは神運営でええやろ
おにぎりすらまともに食えないゲームやってるとそう思う オキュラス育成ってイベかVH26-4かどっちが楽かな デンズリはどんどんゲームが仕上がっているのに
ミストレはどんどんゲームが迷走していってる
この差はなんだろう >>227
やめたれ
アウガイジちゃんはそんなことに気づく知能がないんや なんだろう…ずっとダンマリからのヤケクソ調整辞めてもらっていいですかね? あの状態からなんで終わったんです?
何かあったん? 連合は新規ちゃん大喜びの大成功イベントだったな
アンチどうすんのこれ 連合は新規ちゃん大喜びの大成功イベントだったな
アンチどうすんのこれ これで嫌でもわかったろ
ガチャ引いて戦力強化するよりも運営にお気持ち表明した方が簡単にイベントクリアできるんだわ
しかもその引いたキャラが無価値になるレベルのSSばら撒き
これでもまだ恒常ガチャ回しますか? >>235
だからよーレス反映されるまで待てよって言ってんだよテメーよ >>228
連合回しとけ
スタ効率しか見ないなら26-4だが
オキュラスは7100以降はレイドの召喚品収集ステージで育成すれば良い 恒常はほぼ集められたわチケット美味しかったです
でも限定に比べると戦力不足で出番はなさそうだけも >>233
失敗したイベをさっさと終わらせたい運営と
失敗したイベをさっさと終わらせたいユーザー側の利害が一致 >>232
なんかヤケクソ調整してるってデータとかあるんですか? 恒常ガチャが回らなくなるとUDXの実装が早まるだけだろ 恒常SSR確定のチケットってそこまで今まで引いたキャラが無価値になるようなもんじゃないだろ
こうぎょうけいヨシノちゃん出ない俺に謝れ >>223
SSチケ4枚は3回制限で再戦ボタンもない中まじめに殴ってた人へお詫びだろ?
まあ全員に配ってる時点で報われてるとは思えんけど しかしスレの勢いすごいな
12億の方にも分けて下さい... >>246
通常より気合が乗ってるからね
一秒でも早く駆け抜けたいのさ 新規はサービス開始時民と比べると戦力差がありすぎるからこのぐらいしないとモチベ上がらないから正解
派遣任務のHP5000と6000もはよ作った方がいい Aキャラを1人編成で自動放置するだけで初心者も楽々報酬全取りw
神か、いや、神の上か? >>251
恒常で一番必要なレイヤー持ってないとかKMSの才能ないよおまえ 新規 ホクホク
無課金 ホクホク
課金者 ・・・
あの 何だかんだいつまで経っても終わらない総力戦はユーザーの重しとなっていたから
さっさと終わらせる決断は評価できる
ダメランする人たちの戦いはまだ始まったばかりだ >>242
連合も26-4も対して速度変わらんしどっちでもいいって感じか >>251
新規が楽しんでくれたら真面目勢もより楽しめるからええで てかまじでこれ何なのw
ハワカス全部滅亡ボタン押しちゃったの >>260
課金者さんも日に三回を超えて回ってたわけじゃないからセーフ >>251
俺もよりによってヴィが残ったわ
重要性高いやつは引いとかないとアカンね
福袋しかない 決戦マップ回る場所で交換アイテム違うのかよ!
2-1か4-1しか回ってなかったぞはわわ!
ぱんつみせろ
>>244,248
なるほどよくわからんけど神の手が働いた的な…? 課金者でも報酬貰えてるから変わりはない
毎日ボス殴ってた人はうん…おつかれやした 恒常でも式神ヨシノとか沈黙が有能なムルマンとかは強いし
狙って引くためには今後も完全スルーはしない方がいいか >>251
こうぎょうけいヨシノえっちすぎて種付け交尾はかどる >>253
鬼滅映画のCMで鬼滅キッズ大勢手に入れたんだからいいでしょ >>271
回数制限がぶっ飛んだんじゃなかったっけ こうぎょうけいヨシノはふんどし見られるからアリだよ 称号欄からっぽだけどこの全配布貰ったって付けないでからっぽのままにするよね そもそも恒常引くのはちんちんにきたか闇鍋が嫌なだけだから問題ないと思うの ならガチ勢用に最初から
10回制限くらいにしておけば討伐問題なかったのでは? ssチケ配布で今居る新規ちゃんのモチベが上がったそれで十分じゃない >>270
わしもヴィヴィちゃんおりゃん
クリヴィヴィおっても気絶連発させれんのがきついよね >>269
違うの
討伐無理ゲなフクロウ倒させてさらに詫びもあげちゃう!
で、SSチケドーン!されてもなんも美味しくないからツライって話よ 全員手に入る称号付けてないとログボ勢扱いされて切られるぞ
みんなで運営討伐した絆の証だからちゃんと付けろ とりあえず完全制覇の分まだ引いてなかったからここで神の手を見せる >>283
絆の称号付けない訳ないだろ
北西民か? 二週間頑張って頑張って並べたドミノ倒しが、いつの間にか全て倒れていたんですけど… 連合戦ってこんなに弱体化してたの?
1日目で諦めた俺がバカじゃん
敵の攻撃ほとんどミスなんだが 無理やり終わらせたのはエイプリルフールに相当自信あるって事だよな
期待してええんか? 俺なんてよりによってSSプトラ持ってないんだぞ
確チケ全部引いたって来ないかもしれん、こわい 忘れてるかもしれないが初期はこの体力十倍設定だから運営に回数制限の動かしてクリア可能性の見通し立てるとか繊細な作業は出来ないぞ ぶっちゃけ
クリヴィより恒常ヴィの方が射精満足度高い UNAちゃんさぁなんでこれが最初から出来ないんですかね
…変なPとかDとか居るの? 今後のイベで真面目にやってるやつはアンチ扱いまである
下手に期間内に終わりそうになったらその後のイベがクソ調整まっしぐらだからな
このあとすぐくるレイドも適当に流して運営からレアドロゲットが最適解だぞ 26-4の自動周回設定して他ゲーやってたらなんか連合戦終わっとるやんけ
交換素材集め終わってなかったけどまだ集めれるみたいで安心した 運営的にはイベ失敗のほうが困るからこうなったわけで
結局の所WIN-WINだな SS10連チケット虹出まくりでたのしーwww
2枚抜きでアミアンとルーアンいらねーwww その点ウマはすげぇな 売り上げ140億だっけ 12億とかでイキってるの可愛いわ 交換素材集めやすくなったのは評価する
馬鹿みたいにクリックして張り付いて集めなくて良かったわ 恒常が予想以上の大盤振る舞いになったからマジで新規はハジメドキだな ランキングさえなければ楽しいイベントって言えるんだけどな! 連合戦おつかれちゃん
報酬の宝珠で、性能的に他では手に入らないのはドロップアイテム120個交換の
刃・衝・貫・5属性だけよね? >>126
もちろん引いたとも!
ハフバ勢だけど連合と詫びチケで一気にSSキャラが増えて困惑するわw
https://i.imgur.com/Z1niaKF.png そういえば波及と極意が直ったらしいけど付ける価値ある強さなの? >>312
そらそや
ヨシノに次ぐ二番手全体持ちだから居ても取る で宝珠の不具合は治ったのか? ○○の波及が自分にもかかるやつ >>319
ないよ アクセは周回引率用のぶっこまっこ、あとは各種デバフと耐性だけが人権 あとは全部ゴミ 捨てろ マジカミの痔は一般的なクソシャゲ運営とは別ベクトルで頭が弱いから
でもどこからか金をひり出す力だけは謎 これゾンビじゃないメカはわ見てない人多いんじゃないか? >>317
ハフバからで揃いすぎだろ…アンチどうすんのこれ あ、そうか連合4倍だったから7100までは連合のほうがいいの忘れてたわ
ずっと3倍回しとったw 極意に関しては幸運5%を2つ付けた場合とどっちが付与率高いのかの検証結果が出てこないことにはなんとも 貰ったSS確定で未所持のカールスルーエとデトロイト引けたわ
神イベントだったな、運営的にはどう思ってるのか知らんが 初日からやってるのに未だにフェルおりゃんぼくもついに引けるのか! 乞食大勝利の一方、限られた挑戦回数の中でランキング競争してきたガチ勢が
追い打ちでさらにコケにされてて草なのだわw
いやマジで大丈夫なん?無課金のご機嫌は取れるけど課金者ごっそり減りそう
イベント終わらせてから調整甘かったよって詫びチケ配ったほうがマシだったろ
Pの処世術としてイベント失敗って言われたくないんだろうけど もっとらん恒常チェックするのって手作業しかないよな… 新規ちゃん無課金は笑顔でダメラン勢はデスマーチです >>325
は?
元々の報酬+レアエネミー運営からもレアドロゲットで神イベントだが? >>334
無課金の貧乏人が課金者を心配?
オメー頭大丈夫か いま3天井の石持っててSS38枚の垢でも8,000円で売れ残るからな
そんだけSSに価値ないよ まあぶっちゃけダメランはオキュラスが超性能だからガチ勢はやり直し覚悟してたはず
決戦もまだバフ残ってたし全体的に本腰入れて叩いてないだろ SSチケマジで既存しか出ない
クアンちゃんや全然マンが出ない いつの間にか完全制覇になってたのか
チケどうしようかなあ。未所持で欲しいのカールスルーエくらいだが 介入が複数回有った時点で内容は糞
クアンホノルルヴェローナデトロイトが無料だったから報酬は最高に美味 >>317
ハフバからでこんなにあんのか
サービス開始からしてる俺と12体しか違わねえのかよ SS2つが20連で出たから懐に優しかったわ3弾
なおS チケほぼ引き終わってから気付いたけどこの先恒常キャラが来た時用に置いといてもよかったんか
そうそうピンポイントで引けるもんでもないけども >>334
たしかにね
ごめんねチケット配布なら999回にする必要なかった気がするわ 交換品に武器なんてあったっけ?
ルーシーの話なら武器バフアクセが足りない武器種だと普通に使うから取っとけとしか言えない 自動で周回できないので面倒というワードに力強さを感じる ダメランを真面目にやっていた勢だけど何かこのゲーム自体がどうでも良くなってきたわ。
SSチケットなんぞいらんから連合戦中に使った石とギアを返せ。と言いたいところだけれども
返してもらったところでこのゲームを続けるのか?って気がしているからかなり気持ちが離れているっぽい。 ほんとコネクトで無駄に迸る神火が発動してるんだが
今は熟練度上げになってるからいいけどコンセプトがズレてる >>358
1waveにつき最大1回上がるっぽい
自動で使わないスキル上げしてる時エクリプス付きで+2,4,6のどれかだったわ
違ったらすまん! >>362
まぁそうなるよな 離れたら楽になれるぞ
俺もいま50位台にいたけど、連合一切触ってないわ なんか気持ち切れた >>358
一回で30くらいあがらなかったっけ?いっぱいつかったら >>362
離れる奴は黙って消えるぞ
長文レスするお前はまだまだ離れたりしない安心しろ ランキング入ってるけど999で困ることなんてないが おいおい、ダメラン勢ならバフが剥がれてようやく本気出せるところじゃないか
なのに気力が下がるなんて偽物だな このスレはこの連合戦を前にして真面目にダメラン勢やるような思考は理解できないから同意を求めても無駄だぞ? ところでSSフランクフルトとSSフィンチリーとってないんだがもし引きに行くとしたらどっちがいい?
プトラとコロンビア持ってるからどっちもあんま魅力感じなくて一旦スルーしたんだよな 連合は2-1レベリングと大量の報酬で神イベだったな
毎日シコシコ3回殴ってた奴涙目w >>358
メインクエは熟練度+200%、連合線は+300%じゃなかったっけ ピキュラスガチャでSSが2回出たのに2回ともオエエノミヤ
ふざけんな >>362
ダメランと今回の修正ってそこまで関係あるのか? 周回人権以外引かなくていいよ
どうせ使うほどの場所来ても運営の気分で環境変えて覆される >>358
複数のスキルが1戦闘中に同時に上がるとバグで表示だけ増える事はある
それとは別に1戦で何度も使うと10とか上がったりもする(こっちは本当に上がる) しゅまんウマ娘に行ってて何があったかわからんのだがSSチゲ4枚って何があったんだw
俺は逆にウマ娘についてくのが厳しくなってきてこっちに戻ろうかと思ってるんだが…
こっちのガチャ優しすぎやわ。あっち10000円で30連しかできんで ふえぇ...チケ全部引いたけどヨシノ出なかった... しゅまんウマ娘に行ってて何があったかわからんのだがSSチゲ4枚って何があったんだw
俺は逆にウマ娘についてくのが厳しくなってきてこっちに戻ろうかと思ってるんだが…
こっちのガチャ優しすぎやわ。あっち10000円で30連しかできんで >>375
刃全体少ないからやっぱそっちか
結局フランが一番微妙か >>378
普通はこっちだと思うけど奇跡でランキングの端っこに載ってたやつがキレてるのかな?って しゅまんウマ娘に行ってて何があったかわからんのだがSSチゲ4枚って何があったんだw
こっちのガチャ優しすぎやわ。あっち10000円で30連しかできんで ランキングの中堅より下あたりがライバル増えるかもとガクブルな心境なんだろう >>377
挑戦回数無限になったからな 1日3回なら全員平等の戦いだったけど無制限なら話は変わる
結局はプレイ時間取れる奴が有利の運ゲーと化した 面倒さを乗り越えて真面目に時間かけてダメランしてた人が虚無るのはまあわかる
>>377
最終日だけダメ出せばいいイベになったからな 連合戦一体なにがあったの?
今朝は絶望的な見通しだったのに
会社から帰ったら完了とは 連合戦一体なにがあったの?
今朝は絶望的な見通しだったのに
会社から帰ったら完了とは >>388
おう、キタサン完凸するために30万課金するんだよ
馬娘から逃げるな🐎 >>388
ほらさっさと完凸キタちゃんをサポにだすんだよ 役目でしょ >>364
>>380
SP的に1回しか使って無いはずなんだよね、教官の全体は2しか上がらないしわけがわからん・・・
>>374
それは上昇率で量じゃないから違うはず 急に完全制覇は草
やけくそ運営がこのさき何しでかすか >>381
都会ゲーは規模も集金も桁違いや
村のノリでウマに金出してもピック一枚も出ない ウマは凄そうだな
いくら使わなきゃならないんだって意味で 1日3回なら運ゲー。無制限なら張り付きゲー
さすがに1000回やればほぼ運の要素は排除できるはず >>402
ミナシゴも6万やぞ
対魔忍は10万超えや! >>377
このゲーム敵の行動がランダムだから高ダメ出そうと思ったら運が相当絡むのだよ
例えばヒーラーいないときつかったとこでも敵の攻撃分散狙ってヒーラー抜いて最大ダメ狙うってのを何度でも出来るようになる >>372
フランクフルトは手動しか出番ない
このゲームは99%自動
フィンチは剣最強とも言える チケでホノルルとかいうめっちゃ好みの褐色ロリ巨乳引けたから
ウキウキで寝室行ったら全然別人のおばさん出てきたんだけどオレは何を見せられてるの・・・ ウマはサポカ借りるだけにしとけ
自分で完凸狙うとえらい目見る見た >>381
連合の報酬ページいけばさらに5枚もらえるぞ 馬は本物の馬券当てて課金すればいいから実質タダだよ まだ外なんだけどさあ
これ流石にどっか改変されてんだろ??
これにより『ボス毎に編成を変えるのが面倒』というご意見にも対応できるものと考えています。
編成を変えるのが面倒の何に対応されてるのかまったく理解できねえんだけど
腹立つよりもう無理だろこれって気持ちになるんだけど
テストユーザー置けよ。めんどくさがりでものぐさですぐに仕事サボろうとするやつにやらせろ >>402
完凸するのに最大で5天井必要だから最大で30万円かかるよ
怖いね😨 素朴な疑問だけど、称号しか報酬ないのに無制限張り付きする人とかいるの? ウマは完凸キタサンの報告多くてほんと怖い
全部サクラだとしても多すぎね?マジで狂気だわ コネクトだけじゃなくて、デバフ発動率、敵の行動
全てが運だからな 一番いい目を引けるまで試行回数を稼げるじゃなくて、稼がないとダメなんだよ
ダメラン勢は1日3回に全力じゃなくて24時間 期間が終わるまで走り続けないといけない 誰が喜ぶんだよ 理想キャラ揃ってないのにランキング上位なんで
無限に殴れてもそこまでやる奴いねぇと思う… 俺は無課金かそこそこの課金でエロが集められるから列車やってるのよ
30万もかかるエロもない競走馬の擬人化でやるサクセスモードなんかやる理由ないから >>395
1日3回制限外して自動可能にした
バフ剥がれてから本番なので先行で殴る人はボランティアです
→ランイベ途中ですけど、サボってた後発の成長限凸有利にしますね
→さらに1日3回制限で火力偏重運ゲーと安定性の天秤的なのあったけど無制限にしちゃうわ
乞食は大勝利。ガチ層は切れていい 今日BBSPINK重いからって投稿ボタン連打するなよw 教官もオキュラスも来ないまま160連……石がなくなりました >>419
「イベ復刻して下さい」という意見に対して「無限とボスラはそのうちまたやります」と応える運営に何を期待してるんだ 剣最強はさすがにないわ。というか引率できないんだが?
引率2なら誰使っても大して変わらんし単体で完結できてない時点で性能的には要らないコだろ >>422
最近のサイゲは天井を9万→6万に下げたからそのせいで小金持ちユーザーが頑張り始めちゃった >>412
ミナシゴは時限課金で半額にならんの?
今日中だと思ってたらイベ限レイドシャンクほぼまるまる腐らせて泣いてる このゲームのエロに価値はないぞ
DMMの他のゲームと比べると悲しくなる出来、ブルーマンといい勝負 >>428
はわわ!高野菜パックのごこうにうを検討してください! >>368
これよく言う人いるけど間違いだよな
俺が前やってたソシャゲやめたとき文句言いまくってからやめたもん
引退するって言って残ってると印象に残りやすいからそう見えるだけ 撃破時、高確率で物理攻撃力が上昇(大)する。
ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
せつない… ダメランは1日3回だと戦略あったんだよ
まずは安定編成で高スコアを早めに出しといて、そのあとに運ゲー高火力編成で毎日通す
10種競技みたいな駆け引きがあった >>58
未所持確定だったぞ
前と同じくハフバ以降は出ない感じ フィンチリー最強説(5ch)信じて後で文句言うなよ >>426
なるほどなぁ
自動周回できようと俺はこんな周回ノーセンキューだからやっぱりありがとうやで >>381
キタサンブラックで気付けてよかったじゃない 黒ギャルの寝室が微妙だった事に対してもっと怒っていいと思うわけ >>58
未所持確定だったぞ
前と同じくハフバ以降は出ない感じ ウマはレジェンドレース定期的にやってくれれば無でもキャラ揃えられるんだが 完凸キタサンのフレ募集よく見れば分かるけど
全部溜め込んだ石吐き出したとか垢捨ててリセマラで最初からやり直してる無課金微課金多いぞ >>415
寝室に出てくるのはホノルルのママです
頼むからそう言ってくれ! >>431
グラブルとデレステが6万になるのか
荒ぶりそう >>438
イベント失敗と緩和で緩和を選んだんだろ?
HP減らすんじゃなくて回数ほぼ無制限は笑うがw >>448
クソピックなのに無のリセマラで完凸キタサンできるわけねーだろ
いいとこ2凸だわ >>451
フィンチは刃最強のパイセン
オキュはダメラン勢必須 >>432
時限課金できる機会がミストレの1/100くらいだし…
SSR引けても育成できないからなぁ ヨシノとフィンチの全体でようやく倒せるくらいの敵がこないと微妙やね
刃弱点のキャンプなんかでは強そうだが2-1という上位互換が出てしまった
オキュラスは刺さる場面あるけど刺さる状況になる時点で持ち物検査になりもれなくクソ あー全部タイムアウトなってイライラするわ
ミストレにもイライラスレにもイライラして頭痛くなってきた HPも当然減らしてると思うぞ
いくら無限に回れるからってメンテ明けからいきなりフクロウ周回するユーザーが大量にいるとは思えん 無限ランキングも最初は翌日を気にせず200まで突っ走れる奴だけのイベントだった事を考えればわかるだろ
ニート以外はランキングに乗るなという意思が込められているんだ
ミストレのために仕事辞めろ ペイ神だって引率要員としては並みですが
3Tソロ引率できないのはいくらでも代替できる二級品 しゅまんタイムアウトって出るからリトライしてたわ
他のレスで把握したけどちょっと触ってめんどいから放置してたわ
サボり勢大勝利なのかわロス 次の無限もこの仕様なんだよなぁ
200階という制限があったからあの時間で終わったのに
無限の試行回数と無限階が合わさり最強の無限地獄に 必死チェッカー見てるとダメランについて修正前後で言ってることが二転三転してる奴がいて草 >>455
つまり完凸サクラが多いということが分かるという意味では? 教官は代えがきくけど黒んぼは唯一なのでどっちかと言えば黒んぼ >>451
どっちも当たりだと思うがなぁ
ここのディスはテルミニガチャ終わるまでディスってる人らだった事を思い出して判断するといい これからも手動で頑張る人は今回のガチャ引いたほうがいいぞ >>452
その辺は石配ったり無料10連合わせてたりするからまあ 結局張り付きマンが有利で荒れたのが無限称号だったのに、なんで同じこと繰り返してんの?
この仕様で行くなら行くで最初からそうしとけや 途中でルール変えるランキング戦とかアホじゃねーの >>436
これ
つーか愚痴らず消えるやつって括りは愚痴りながらずるずる残っててそのまま書き込み減ってってフェードアウトしてくやつもカウントしてると思う >>459
武器宝珠5なんかは変わった可能性有るぞ 黒ギャルエロはまあまあ良かったよ
バフと異常解除は特定の箇所では使えそうだけど通常の戦力としてどうなんこれ >>473
完全に気持ち切れてるから辞めたほうがいいぞ
だいたい、みんな言ってただろ?
失敗しても補償するか
31日に大規模テコ入れがあるから
ダメランは2日〜3日から始めろとw >>434
せめてDMMポイント分の石はくれねえが……? クレームで緩和する運営なのは見えてただろ
ぶちぶち言ってんのはミストレの才能ないよ 今日は4月1日イベントでまだまだ楽しませてくれると思うんだ
運営さいこー 大体厄介な異常攻撃は全体技なのにギャルが活躍できるわけないじゃん
エアプ過ぎて笑うわ ロマと違うんだぞこれ >>473
せっかく3回制限でリタマラ防止してたのにな
無制限にしたら高乱数ガチャゲーで時間ある奴の勝ちになるやん運営ちゃんアホなの? 敵が毎ターン全体異常撒くのが珍しくないゲームだから異常回復自体が不遇
正直黒んぼが輝く未来が見えん >>462
放置なら時間かけれるからやってんのに手動張り付き強要されてもなあ
無限とか帰宅した時は日が変わってて途中で寝落ちてもう埋まってたレベルのクソゲーなんやが >>459
まさにそういう場面で使えるけどもう宝珠終わってるやつがほとんどだし
なんなら代わりがいくらでも利くからな
単体火力を出せず完全引率もできない中途半端なキャラ
キングみたいにスキル2が接待されないと厳しいキャラクターだよ フタマタとオキュラス40連で確保・・・撤退
PTはまあいいやどうせどんどん強いの売るだろうし あんま言ってると今以上に全体状態異常ハメだらけになって
ギャルに状態異常通らない事をお祈りするゲームになるぞ >>484
1ターン2回行動全体状態異常をスナック感覚でぶっ放してくるからな
ウィンキー時代のスパロボかよ ダメ絶対音感持ちは黒ギャルの声優誰かわかった?
ヴィクトリアの声がBBAすぎて萎えたから声可愛いか教えてくれ 俺はランキング50位付近だが、今んとこランキングにそんなに変動ないな
そもそも15体ガッツリ編成考えて手動で戦う奴なんてそうそういないわな
オワコンだからお前らダメランはするなよ!
わかったな! クアンちゃんは出ないけどヴェローナが出た
ヴェローナえっち 状態異常回復よりもフレイムウォールとSPでどれだけバフ乗せられるか興味ある 現状刃で844いないし俺は引いたけどね
接待必須のキャラだよフィンチリーは
オキュラスは使えるだろうけど よくよく考えろよ?
初日のHPはアクティブ50万以上で殴ってなんとかなるとかアホだったんだ
そこから1/10になって2000人以下が必死に殴って決戦へ。この時点で既にオート減少してないと辻褄合わない。
決戦エリアなんて500人も殴ってるか怪しいのに減り続けた。
真面目にやったのがバカにされてるけど
真面目にやってたの数百人もおらんよ?w
大多数は消えるか、辞めるか、他やるか、呆れてたんだから 最初の3回だけダメランに反映されてそれ以降はボスにダメージ与えるだけにしとけばよかったのに >>483
アホじゃないと思ってたの??wwwww
俺もアホじゃねえの死ねよって思ってたからこの煽り書いてほんとさあもう
あー、ほんとゲーム自体の設計は悪くないのに運営がアホすぎてここまで迷走するってなんだよ ここ一年ぐらいずっと片天当たり前だったのになんで今日に限って30連で全部引くんだよ まあ「キャラ育成サボってた後発だけ限凸有利にしました!」の時点で
かんっっぺきに、モチベ折れてたけども更に酷い追い打ちまであるとは
トップ争いはイベ終了までコネクト回数修行するのかな >>490
今以上に状態異常悪化するなら気兼ねなく下車するわw >>502
将来的にはどっちも使いどころはある
その上でわかりやすいのはフィンチリーな気がする >>501
それな。それなら全員笑顔になれた ダメラン勢は好きなだけ模擬線できるようになるし
本番は1日3回だけだから平等 かつ無制限殴りで制圧だけしたい人も納得 ダメラン参加すんなとか言われたら嫌がらせだけで参加したくなるから困るわ 運営叩いて無償石でガチャだけ引いてるランカスちゃん大勝利やね
だから昼頃にオワトレ連呼して運営叩けって言ってるだろ
叩けば叩くだけ緩和していくんだから ファスト付きバフのフレイムウォールを連打ぐらいしかないんだろうけど
Sレイヤーはなにもってくっかねぇ
元々サポーターだしアマテラスとかエクスプロージョンもってきても大したこともなさそだしな
火4E全体とかならまだよさげか >>508
実データなのだが?
ランキング推移から調べられるよw
殴る量を調整すればね
それに不自然なほど4エリアが同じ減少なんだぞ? オキュラスはテルミニみたいに後から必要になるパターンか?
ちょっと考えられないかな ストーリー見てて思うけど風呂敷広げまくって次のストーリーでリセットされてる感 ストーリー見てて思うけど風呂敷広げまくって次のストーリーでリセットされてる感 wave開始時にアビリティで全体混乱ぶちまけて来る糞ボスより上の状態異常糞ボスなんて出るんかなw
当然ギャルも混乱してましたよw >>278
鬼滅キッズとか言ってる流行りはとりあえず乏しとけおじさんマジ哀れみ
(つーか深夜アニメ見てシコリながら)ってちゃんと付けとけよ豚 >>508
>>500ではないけど真面目に殴ってるの2000人いない推測はガチだと思うよ
エリア別が前半最初の5体のバフ解除前しか真面目に殴ってない
糞スコア状態でも200位台に残ってるレベルだよ2000人どころか1000人すら怪しい >>515
うん、君が思うなら君の中ではそうなんだろうね >>513
無課金だろうが石貯めて限定引きつつ恒常枠でSS揃え放題だからなダラダラ続けるには良いゲームさ今の所 課金するならオワコンのミストレよりもウマ娘オススメ
クオリティがすごく高くて面白いよ ダメランやるような人は今オキュラス育成してるだろうから
明日から変動がはじまるのかな ダメランリタマラにライバルを参加させないための情報戦が繰り広げられてるように見えたら一流の車掌だ >>527
インフェランキングより入りやすいのでボススルーしてる層はけっこういると思うわ
今日からどうなるかわからんけど今の所順位は動いてない 履歴から直接入ってきたけどトップが霧に包まれてるのは自分だけかな?(´・ω・`) 課金するならオワコンのミストレよりもロストノアオススメ
オス…スメ…
ところでリミテッドペイジンとフランクフルトがおりゃんのだけど追うべきかなやめる… >>530
完凸キタちゃん持ちが最低ラインって怖すぎなんですけどオ 連投してる奴はブラウザ何使ってるんだ?
なんか重いとは思うけど 書き込み出来てないと思ってもう一回押してるだけじゃろ ちゅーかもう地方称号も全員配布にしてくれんかな
これお問い合わせで600人くらい送ったら通るやろ わざと連投する辺りあれだな
面白くないヤツが面白いことしようとしてスベる典型的な例
>>540
ペイジンはつえーぞ mateだと書き込みタイムアウトで弾かれるからリトライする度書き込み増えてく 馬とかどうでも良いし普通にDLC込みの追加コンテンツ有りエロゲに課金するわそんなん >>528
現実見ろよ?
約40回エリアで殴って平均40万前後として
1600万ダメで1200位なんだぞ?初日から累計で
少なくも7000位までランキングあるのは見たけど
4エリアでガチな殴ってるの500人もおらん
ひょっとしたら50人ぐらいしかおらんなw 仕事終わって帰ってきたら連合戦終わってて何事だと思ったわ…
毎日コツコツやってたのバカみたいやんけ…
やらなかったごね得が時間的優位に立つなら今後は協力系イベントは漁夫の利でええわもう😡
ランキングも試行錯誤し放題になったから抜かれないように順位あげなきゃならないやん… まあ実アクティブ見えると5年目で落ち目でも
エロブル花ギスのほうが安定なんだなあって
エロブルはちょうどアニバで毎日無料やってるから初め時っぽいぞ
コラボイベのストーリーは糞だった 4Gと5Gの境目にいるせいで連投しまくってしまった。すまん >>540
ペイジンは持っておいた方がいい
シャンハイより優先度高いぞ エロブルは昨日始めたけど乙女さん出なかったのでもう辞めました >>554
お前が寝てる間にもダメラン勢は良い目を引けるまでリタマラしてるからな
寝てる時点で不利なんだ >>556
育成周回をメインとしてプレイしてるなら本当にオススメ出来る ダメランはどっちにしろ文句出るだろ
3回なら運ゲー無限ならニート有利
称号しかないんだからイライラするぐらいならやる必要ない もっと運営叩けば上位称号も無料配布になるぞ
KMS 叩くの楽しいし、称号も手に入って一石二鳥だし時間も有意義に使えるんだ エロブルはまずどう進めりゃええの
曜日クエみたいのでレベリング? エロはレベルなのは把握してるがイベント参加できるラインにすらおりゃん 試練36F付近から手動じゃないと辛いんだけど
これ50Fまで自動で駆け抜ける奴すごすぎんだろ・・・ 車掌さんダメランは遊びじゃないんで仕事辞めてもらえますか 3弾天井までどちらも来なかった
取るとしたらどっち? >>547
全員じゃなくてメンテ前で条件みたしてた奴な
それを発表すればやってた奴はもうやらないですむから
新に欲しい奴は抜けばいいだけだから 叩くなら運営よりパールデューちゃんの尻叩きたいっていうのはあるよね 殴ってるアクティブが少ないの信じたくないの信者すぎる
調査目的で殴らない
すみません。嘘ですw
殴る量を見てれば分かる。
特に決戦エリア解放から10位しか落ちてない。完全放棄したのに
フクロウなんて決戦エリア解放から殴ってるの何十人だったんだろ? 普通のブラウザで5chのスレ開くと、
DLsiteの広告で「男湯に美少女!?」とかいうやつが出て
完全なつるぺたの幼女がパンツ丸出しの絵があるけど、
広告でガチペドってかなり珍しいな DLsiteは怖いもの知らずなのか 連合戦最高じゃないか
毎月やってくれていいぞ
石はもっと増やしとけよ >>571
オキュラス
唯一無二だしエロいので
フィンチリーは良くも悪くも代わりの利くアタッカー エロブル始め時はさすがにちょっと頭テクロスとしか・・・ てかペイジンガチャ終わってたやん!
ちゃんと見てなかったわ! >>568
50まで自動で行ける人はごく少数なんじゃない?
月イチだから専用のpt考えるのも億劫だし お前ら回すなら日が変わってからにしろよ
はせPの手腕に対して3月決算期の数字で応えてやれ >>579
あり 寝室性能高そうですね
黒ギャルをお迎えするよ オワコンのミストレよりマシじゃない?
KMS はちゃぶ台返し平気でするし 塔40階以降をフルオートで回せるやつなんかいやいだろ
いたら木の下に埋めてもらってもかまわないよ >>574
SSパールデューちゃんの寝室1はお仕置きわからせえっちで寝室2はらぶらぶお風呂えっちで運営さんお願いします >>588
おりゃん!
まぁどうせ早いうちに復刻するやろ(慢心 ダメランやったら1*位なったわ
称号とか全く興味ないけどゾンビ殴るだけでシコシコダメラン頑張ってたボーダー付近の称号奪い取れるだけで射精できる >>593
限定復刻のペースは早いのですぐ戻ってくるさ
それより上位互換が出るほうが早いかもしれんね >>553
いや大多数はゾンビ化したの殴ってないと思うけど
アクティブなボスを30万越えでディリーしてた感じちゃう?
どっちにしろ前提ひっくり返されたけど美味いから別にいいかって思ってるのが大多数じゃねーかな
新規も美味い思い出来ただろうしトータルで言えばプラスな気はする テ糞スのゲー無なんか勧めんな
誇大広告優良誤認詐欺ガチャは絶対許せん
SSR確定かと誤認させられてただのガチャ回させられたことあるからな…
あそこは糞運営とかいう次元じゃない >>591
宝珠で基礎ステ一気にあがったからどうなんだろうね >>592
でもパールデューちゃん兄認定したらデレるやん
あれ控えめに言ってヤバい薬キメてるか洗脳されてると思う でもクソ姫ログインしたほうがいいぞ
毎日ルーレットガチャで今日は40回まわせたわ 無限覇者の俺が連合やれば100位程度なんとか入れるんだろうけどやらない事で変わりの誰かに称号を譲ってやれる
そんな事に幸せを感じるんだ エロブルはキャラが可愛くないのでちょっと無理かなって 塔の天狗はフランクフルトで攻略できるようになったってここで見たけどどうなんだろ
明日やればわかるか お仕置きして泣かせるのが好きな人がやっぱり多そうだな
シャンハイは最初のほう本気で嫌がって泣いてる時間が長かったから抜きやすかった
定期的にお仕置きを実装することでミストレは末永く繁栄できる可能性が高い 連合で育成したら49階まではいけたぞ
何回かリトライはしたけど >>566
古い記憶だとエピッククエで過去イベの配布キャラ即取れるのと
報酬SSRばら撒いてるからそれで最低限の戦力整うはず
最近のコンテンツは判らん >>608
初期はかわいかったのにロリコンPに変わってからクソゴミ化したからな
ロリコン以外生きていけないわ 称号配布皆にしろや。30位くらいだけどモチベ駄々下がりだわマジで。安定性皆無の火力特化パーティーで上手くいくまでのニートゲーになったじゃねえかよ。こんなことばかりするなら課金やめるぞ、おい >>583
みんな手動なのね
難易度高すぎんよ〜と思ったけど手動で頑張るか >>596
すまんな
幻想打ち砕くようで
初日からの累計でそれなんだよ
だからゾンビ関係なく、ほぼ3回殴ってもいないんだ。
わかるよね?
初日から40回x40万程度なのでほぼ殴ってるレベルじゃねーんよw
決戦エリア解放までフクロウを20回殴った程度
だからね?
ゾンビ全く関係なく。殴る人は1000人もいないんだよ。実データから 無職に優しいのは今に始まった事じゃないんだよなメイン更新も月曜日とか嫌がらせだったし >>577
ロリとか関係なくニッチ属性向けのヤバイのが腐るほどあるからスルーしておくがよろし >>577
ロリとか関係なくニッチ属性向けのヤバイのが腐るほどあるからスルーしておくがよろし >>596
サイレントマジョリティでも見えてるのかな?
このゲーム予想以上に人いないよ 別に最初から無職ゲーならそれでいいよ 次の無限もそうなるから諦めつくし
今回は途中でルール変えたから文句言ってんの すまん
無課金でクソどうでもいい称号掠め取って本当にすまん >>616
特に40以降はクセ強いからwikiとか見て対策するといいよ
w3でカチカチの魔女軍団とかあるから 無職は糞だったって聞いたぞ
インストールしてないから知らんが 今回も順位配布やめて予選1000万、決勝500万ダメ出せたらokとかでいいのでは? そろそろ終了の時にルール変更とかさぁ
だったらもっと早く対処するなり、アナウンスするなりできたはずなのに
運営をぶん殴りたい 50階はおパンツ劇場とプルーゼ劇場じゃないと無理だった フルオート以外でプレイしてるヤツ結構いるんだな
エロソシャゲでムキになれるのは素直に羨ましいわ 多分天狗で攻撃が全部当たるまでやり直しとか?
そんなのオート放置余裕とは言わないと思うんだがな 佐賀の地のレイヤーシステムにオトギの特効インフレキャラ要素を加えた神ゲーやぞ
まさか記念イベント的な制圧戦イベントまで魔改造されるとは思わなかったけれど どんどんKMS 叩いていけ
称号全員配布まで引き出そうぜ 無職はアニメ部分までのキャラしか出ないんでしょ?
2ヶ月でキャラ使い切りそう >>626
トランスONにしとけば勝手に死ぬじゃろ よくわからないんだけど何で999に文句言ってるの?デバフ運ゲーするような熱心なやつは3回の頃から100位以内余裕でしょ?
100位に入れたら満足じゃないの? >>617
いや、エロブラゲに幻想なんぞ持ってないけどさw
人が少なかろうが村ゲの中で上位でコンスタントにランキング石くれるんだしえんちゃうの?
運営がその統計を把握してりゃ次回に生かすでしょ >>584、>>590
そう言われると迷うな
フィンチリーオートの使用感はどう? >>636
よく分かんないのになんでわざわざ煽るんだよ >>622
ほんとそれ
最初或いはイベント中旬辺りで変更なら文句なかったんだけどな。計画立てて殴ってきたのに、後4日しかないのにこれはキツすぎる…。メカはわわだけ999回にするとかできなかったわけ?
これで称号取れなかったら引退だわ。今までの課金が無駄になることが悔やまれる 最初から最後まで真面目に殴ってるバカおりゅ??
というKMSの声が聞こえてくる神イベだったな
次は一度もボス殴らずにうまいところだけ頂くから来月もやってくれ ランキングはどうでもいいがランキング一位の人の立ち回りというものを見てみたいというのはある
でも協力コンテンツだが情報は漏れないんだw 喚いてるやつはボーダー付近のやつが多いんだ
ボーダー付近泣かせるためにダメランやれお前ら余裕だぞ チケットぶっぱなした結果、カールスルーエ、ヨシノ、プエルトリコが残った >>643
最終日だけで事足りそうだから放置するわ そこまで称号に熱があるとは
欲しいのならまあ頑張れ 999になってもダメランする奴しかまともに殴らんから
999になったせいで負けたってやつは元から負ける程度のやつだと思ってるが 今まで殴ってなかったのがダメラン参加なんてしないだろw >>643
ボーダー付近なんて運ゲーの域にも達してないからどうでも良くね
あそこは1体100万の安定編成でも入れるやろ エリア別はまだしも決戦は適当にオートで流すだけでボーダーより遥かに高い位置にいるんだけど
ボーダーで必死になってる奴というのは本当に実在するのか? ボス叩くよりKMS叩く方がイベント攻略に有効だし楽しいぞ~
皆WINWINなんだ つーかランキング称号の人数とか普通におかしいよね
HP設定的に今の10倍は殴ってくれる想定みたいだったけどそれだとなおさらどんだけ絞ってんだこいつってなる まぁ正直ランキングと殴り回数いらなかったよねって
バフ消したいたら順番考えて殺せって言われても全員3回制限あるならそらみんな殴っていくしかねえもん 次回以降ランキングやってたらボロカスにするしか対処ないよ…
ファンメール送ってもテンプレ返答だろ >>653
そうだよ土俵にすら立ってないやつがランキング入りしてる時点でぬるいわけ
だから追い出したら気持ちいいだろ? >>651
ボーダー付近だと999あると全然違うよ
1日3回のチャレンジだと
最終日に駆け込みはリスクが大きかったんだよ
かなりの運も絡むし、そういう層は自滅する
編成丸パクリでも何回かやらないとわからない
それが何回もチャレンジできると駆け込み可能になるんだ
これはやっていないとわからんと思う >>651
そうだと良いな…
抜かれないこと祈っとくわ
ただ、パーティーの火力特化安定皆無試行錯誤必要になったら… 運営殴る連合戦待ってるわ☺️ まあここで1回ならともかくしつこく書くぐらいなら
要望でおくるんだ。ランカーなんてそれなりの課金者ばっかりだろうから
その数が集まれば無視はできないでしょう ていうか999になったら頑張るやつが〜とか言ってるけど、俺はエリアランキング昨日から1位も落ちてないぞ 「おまえらがランキング報酬称号やったらええゆうたんちゃうんかい」 最終日はさすがにボーダーも上がるだろ
真面目にキャラ揃えて真面目に殴ってる人間が500人もいないなんてそんなことはさすがにありえないよガハハ ギャル天したけどこいつゴミじゃん
シャンハイぐらい使い途が無い まだ四日あるぞ!
KMS殴ってダメージ100万以上で称号配布を勝ち取るんだ! 別に称号あるのはいいけど争わせてもらえる称号より
それぞれのキャラに関する称号だったりロリコンとか巨乳好きみたいなネタ称号の方が需要ありそう >>671
サポーターはゴミってペンシルクアンの前例で分かってたろ ダメランやらないからわかんないけど1位の人と100位の人って運要素しか違いないん?
ニート張り付きで運がどうこういってるけど >>668
普通に新キャラ育成しているだろ
今日は殴る余裕なんてないと思うぞ ダメラン勢はそんなダメランする奴が多い想定なのか
ダメランしてるやつめっちゃ少なそうなんだが
追われる側は怖いってのはわかるけどな 駆け込みありになったのはかなりでかいな
ボーダー付近の人間は最終日でも捲られる可能性に震えて安眠できないわけだ どっちにしろ大味すぎてバランス悪いはまあみんな感じた感想だろうけど
改善・・・するだろうか・・・無理だろうな サポーターがゴミとか言ったらディフェンダーさんが泣くぞ 編成の問題と自動周回
どう関係あるのか未だに理解できない >>676
いや?ぜんぜん違うよ ボーダー付近は安定取って回せるレベル
上位は何でこれで10ターンもつの?って最初は思うレベルの安定度外視した火力特化パーティ >>676
100位くらいまでいったら多分ギア完凸してないの多いと思うよ、ギア適当な俺でも場所によっては30位くらいまで行ってるし >>676
持ち物検査の部分が一番大きいんじゃない てきとー編成でランクインしちゃうからガチ勢なんてそんなにいないゾ >>669
俺が見てた範囲ではスレでもそんなこと言ってたやつおらんと思うわ
ランキング称号でもやれば盛り上がるんじゃね?www みたいのはあったかもしらんけどガチっぽいのは 無限は最後までやったが、連合戦は攻略要素0だったから蜂みたいなの一回殴ったところでもうやってない。 初日に上位の編成パクって適当に殴っただけなのに未だに100位以内なのは笑うしかない
マジで真面目に殴ってるやつ500人もいないんじゃないの 時間を捨てて一位コピーの運ゲーをしてくる人数が
ランキングボーダーより多いか少ないか
終わってみないと分からない >>676
キャラを育てきっているかと編成で変わる
あと戦闘でのセンスでも変わる
100位の奴がそのまんまの編成で999回しようともせいぜい50位とかにしかならんと思う 初日の時点で協力イベントでランキングとか馬鹿じゃねーのって意見しか見なかったな >>686
つまり...回数増えて怒ってる人はどう言うことなの
回数で怒るより先にやることあるだろってことなの? 上位みたいに専用のアクセ防具宝珠ギア20でお祈りチャートやってるやつはいないのよ
安定チャートでもエリア30位以内は堅い
1~100位まで一緒の称号で何の価値もないランキングってわけ
誰でもとれるからボーダー付近いじめる為にダメランやれ あと1時間ほどでみんなエイプリルフールネタで笑顔になってるからよ
もう少しの我慢だ耐えてくれ >>649
だよな
ランキング要素って引退要因No.1だと思う
最初は付いて行けても早かれ遅かれいずれ力尽きるからな >これにより『ボス毎に編成を変えるのが面倒』というご意見にも対応できるものと考えています。
この意味が最初分からなかったが、999回と自動周回にしたことを踏まえての発言という事は
「1ボスにつき3回 ”しか” 戦えないからいちいち違う編成にしなきゃならないのが面倒」
ってのがユーザーの不満の根本だと勘違いしてるのかそういう事にしたいだけなのか ここの運営だと4/1イベやっても朝5時からってオチかますかも知れん 999回殴らないと倒せないクソボスだったということじゃないの?
もはやどうでもいいけど まずランキングが〜の問題じゃない。前提として面白い要素が一つも無い。 >>701
勘違いというか何をどう考えたらそう解釈できるのか意味不明なんだわ
ガチでアスペだと思う もう五日前ぐらいにはオートで殴るのやめてフクロウには40万いかんぐらいしかダメージ出してなかったけどまだ1000位に落ちてないの草 とりあえずイベハード走って全部ポーションに変えよ
ポーション取れるギリギリまで粘る >>697
ただ荒らしたいだけだよ、ランカーがこの程度のことでいちいちキレると思えんし
新規にはこのクエストは難しい!みたいに意味不明なキレ方してるやつと一緒 交換アイテムのまずさとボス連戦のアンマッチ
ボスダメランとボス相互バフのアンマッチ
まぁよくわからんイベだったけど
終わってみれば育成は進んだ ダメラン興味ないのに話題に入ってくる奴はなんなの?
やってればコネクト運ゲー、回復役無しだから集中放火されたら死ぬ(戦車etc)位聞かなくてもわかる筈だけどな
戦車にブルーゼ入れずにフルアタで狙えるようになったりするから、大分変わるくらいわかるやろ
今から殴ってくるわ😭 Qボス毎に編成を変えるのが面倒です どうにかしてください
A999回殴れるようにしました これでご意見に対応できるものと考えています >>701
編成増やすことができないから
3回しか戦えないことに問題があることにしただけ
じゃないかな 付け替え選択の手間とかpt保存数とかの問題なのに
1つ1つスコアだしてけば問題ないでしょ
そうしようの原理。
あの復刻はあるんですかの質問と同じ。 >>701
ぶっちゃけ誤魔化してるだけだと思う、少なくともすぐには編成数増やせないんだろうな Q.(イベレイヤー)復刻はありますか?
A.ボスラッシュ >>697
ランキング狙いが増えるだろ!なんだろな。 >>712
どう解釈すればこういう返答帰ってくるのかマジでわかんねぇ wiki見てもよくわからんかったのだけど試練の塔って50Fまで攻略してチケット以外に何かいいことあるの?
時間かかりすぎるし程よいところで引き上げようかと思ってる 枠増やせないのはいいとして(良くないが)
わざわざ『ボス毎に編成を変えるのが面倒』というご意見にも対応できるものと考えています。
とかいう文入れなくていいんだよなにアピールだよそれ 言ってることはわからんが編成数増やしたくないことは伝わる 黒んぼはスペシャルな性能だけどいらんって思うなら今回のガチャはスルーでいいと思うぜ
教官は周回強キャラだけどトムとは違って編成変える程ではない >>722
ジュエルもらえるんじゃないっけ、50階は特定キャラいないと時間かかるからきついかも ○○というご意見にも対応できるものと考えています。
どうでもいいけど、この文章すっげぇ腹立つ こんだけ不満噴出するってことはどうにせよ形式として間違ってるってことやで >>731
プライドだけ高いプライドチキンがよくやるやつだな
一言余計 対応できるもの云々はこれで終わり!編成ふやさねぇぞ!的な >>728
把握したさんきゅー。ある程度の装備とキャラ育成を進めないと時間ばっかかかるっぽいね 最初から思ってたけどダメージランキングやるくせに編成見れるようにするのは頭可笑しすぎない?
パクるだけで編成の試行錯誤もなくなるやん (´・ω・`)クアンは出なかったけど無事パッスィひけたブヒ HP伸びてパラ上がると拍子抜けするほど簡単になっちまうんだ 答えはお前らもう言ってるじゃん
人が少ない村ゲーに集金要素以外で金かかる事は出来る事と出来んことがあるってだけだろ事だろう
変に集金に走られるよりはそれなりにプレイ出来る環境を維持してくれればええわ >>720
一休さんやろうとして滑ってる説が俺の中で一番まともな人間像だった >>736
運営的にはそれは正しいんじゃね
こいつが使われてるがもってない→ガチャれになるから >>739
プレイヤーの総意はこれだな
そのままパクれ 編成以外にもスキル撃つタイミングやら順序やらのPSで色々変わってくる
ということになっているのだろうKMS的には 編成増やせ!って言ったら回数増やしたからええやろwって返ってくる辺りヤバイな
そんなことは頼んでない すぐ編成数増やすのは無理だからとりま999増やしたで!
それとかもろもろの詫びのガチャ券や、すまんけどこれで我慢してな?
ってな感じのこと言えばええのにな キャラ見せるのはガチャ煽りでしょ、まあキャラだけ真似でも同じダメージ出ないけど >>739
改悪せずそのまま持ってきてくれればいいよ
今回だってそのまま持ってこればこんな不満でなかったんじゃないの? 技術力がないので999とガチャ券で許してって運営が解答してるだろ
正直で真摯な対応だろうが 挑む必要ないように倒しといたで!対応完了!ならただただ報酬もらえるからいいだろで圧殺できたんだがな >>747
スマンがそれでも編成数の代わりになぜとりあえず攻撃回数を増やすのか意味不明なのは変わらんのだわ とりあえずおかしいと思ったら問い合わせでお気持ち表明すればよくないか?
誰かに突っかかったり喧嘩腰になって書きなぐるのは意味不明すぎる >>736
30位に入っててよくそんなこと言えんな
本当にその順位に入ってんのか疑わしいレベルの発言だわ フクロウどころかボス全部死んでて草
あーもう無茶苦茶だよ 編成増やすことは難しいと書けばいいのに
編成増やせないから回数増やしたよ、納得するダメージ与えるまで殴ってね
回数増やしたら駆け込み増えて、何日も地道に更新してた人の時間を
無駄にすることになるとわからないのか、わかっていて嫌がらせしているのか
後者だとしたら悪質過ぎるし、前者だとしたら想像力が足りない >>753
3回だと3回殴ったら次のボス殴るために編成変えないといけないから999回の間にもう2度と殴らないでいい位のダメージ出してから次のボスいってねというありがたい気遣いなんだ 愚痴見るのが嫌ならスレ開かなきゃいいじゃん
運営マンセーしたいならwikiの雑談でも行けよ 編成増やすのがすぐにはできないってのならわかるけど
「回数増やしたからこれで編成が足りない件は解決しました」とかわざわざ言っちゃうのがマジで意味不明だしあたおか 雑に汎用構成でワンパンずつして230万くらい出しておいたんだがな
昨日は500位ちょいだったのが今見たら1460位に落ちてたから
意外と()みんな殴ってるんだなと思った あれじゃね1体ずつ確殺してけば編成回数減るだろって曲解かと
なお倒したところに再度殴りにいかないものとする
変更時点でフクロウとはわカスしか残ってませんでしたよね? 運営は対応できるものと思ってる
現実は対応できてないっていうそれだけの話よ
頭KMSと意志の疎通を図るのは難しいのだ 1体1体999回まで殴れるから、編成そんなに変えなくてもいいでしょ?ってのは、まぁ・・・100%ずれてるとは言えないが
あいつらに理解させるには、編成枠増やせって6文字で簡潔に書く必要があるのかもしれない 無限はなんだかんだで編成とか攻略とかそこそこ盛り上がったのにな
最終日とか面白かったわ
連合戦は...なんだろうね もう、ほんっとにビックリしてぇ…ミストレってそうなのぉ?って >>767
無限は到達した人全員が取得できるから、編成談義したり装備とか相談乗れる余裕があった
連合は個人戦だからスキル回しとか宝珠とか教えるわけがない 手の内明かす馬鹿なんていないし
誰も語り合えないのだ 999回になったおかげでフクロウが死んだやったね! 巻物2が枯渇したんじゃが
2だけ40本くらい売ってくれんかのう 報酬ライン下回って運営サイドが調整ぶん投げるとかちょっと体験したことがなくてビックリしてる >>747
同じ対応でもお知らせの内容がこれだったら全然我慢できたわ
バカのバカな対応をバカがお知らせしてるのが致命的 >>766
運営がボスを沢山用意するから編成数が足りない
運営の取る対処方法は
1. 編成数を増やす(早急に対応が必要)
2. ボスを減らす(無理だから今後の課題)
の2択だと思うんだがなぁ
1ができないなら今回はごめんなさい
今後は2の方針で行きますで良かったんだ
それを999回殴れるようにしました
なんてことにするから… 先週のぼく「ガチャチケぶっぱしてカールスルーエだけ引けなかったところに衝PUきたけどこのランキング狙う気にはなれんなあ」
日曜日のぼく「福袋きたやん、まあ有償石で取れるしコンプや」
今日の俺「あー、うんうん、福袋チケに有料PTスキルねうんうん、死ね」
絶対買わねえ 後悔を決意に変えて→(`・ω・´)
決意を後悔に変えて→(´・_・`) 制限解除はもうルール変わるレベルやからな
ランキングイベ中にやる対応じゃねぇやろ 正月PT買うような信者だったけどもう課金してねーわ ハ二バパックも買わないで終わるかもなこれ >>755
君は何位なの?
ベース突破 コネクト狙い同時スキル発動 トランスは基本最大sp技 パーティスキルは割合up優先 sスキルはs~sssは五貯め基本(フェルなど例外)
他にもあるけどこんなところかな
ちな、オート殴りしてたから決戦は2500位だわ。アクティブ2500しか参加してないって考えると客離れ結構起こしてるなぁ いつ消えたかはわからんけど 編成枠保存枠の増加を検討しますくらいの言葉は欲しかったな
まあ下手にいじるとまた長期的不具合起こしそうだが 黒ギャルのスキルカッコいいな
最近の新スキルはどれもエフェクトがいい >>770
つーかランキングとか対人とかPKって日本人には向いてないから基本盛り上がらんのよな。収集とか達成とかが好まれることが多い
こういうの好きなの中華のイメージだわ 運営の調整ミスをぶん投げただけだもんな
糞イベに前夜祭、本番、後夜祭と課金だけ熱心に追加されたら苛つくに決まってる 連合イベは全キャラ7100↑を容易く達成できたしなんか報酬も知らんうちにゲットできたので神イベだと思う
決戦ボスはもちろんメカはわわも触ってないしストレスフリー 今ログインしたら連合戦が爆破されてるんだけどどういうこと?
真面目に毎日叩いてた人が馬鹿を見る結果になってんじゃん まあなにがなんだか分からんがとにかくメッチャクチャだったとい意味では祭り感あるハニバだったな・・・ 全員7100まで育てた後26-4で育成してるからメカはわわの姿をまだ見てないな >>790
ハニバパック売れたわ! やっぱ好評なんだなこの路線でいくぞ! >>783
15体いてなんの指標もなくダメランやれんのって話
30位ならもちろん上位を参考にしただろ?
なんもなしでダメランとかやれねえよ 真面目に叩いてた人なんかほとんどいないからな
それはいわゆるコラテラルダメージというものに過ぎない
連合戦を失敗にしない為の致し方ない犠牲だ >>789
最高やんけ
俺もそうしてたら良かったわ…
毎日フクロウ手動苦行してた意味とは… ここで教えてもらってトイボックスの黄金木馬で武器はあまり必要ないと言われたからガチャチケのほうにしてそれ使ったら通常ヨシノやっときた
ここで聞かなかったら武器もらって終わってた
ありがとおおお
連合チケでも出なかったらまじでこれは嬉しい >>795
その指標を打ち立てた、自分で考える奴からすりゃお前みたいのに当たり前みてえな面してパクられんだからたまったもんじゃねーだろ 生きてるのは毎日殴ってたけど制覇できずに終わるよりよっぽどいいぞ ちゃんと毎日ココア歯車の奴だけは叩いてたぞそれもあんまり意味なかったけどな 最終問題は1億点とかそういうノリだよなあ
それもここが笑いどころみたいな仕込みじゃないやつ クインズウェイはオートで無敵毎回使ってくれたら神なのに アートワールは毎回ランキングやってるが、数回で開催中のイベントでは編成隠すようになったな
自分で考えて編成組める奴からすりゃそら溜まったもんじゃねえわ フクロウ他をオートで毎日三回叩いて運営も叩いてたから
無駄だけど無駄じゃなかった気分 >>799
じゃあ何も見せない状態でダメランしてて何が楽しいんだ?
ただ時間が無駄に削られる修行だぞ >>803
ハニバパック販売でなく連合戦のこと書いたつもりでしたわ ハフバガチャ3種類が140連150連150連で石なくなって一気にやる気萎えたんだけどどうしてくれよう そういやアクセバグ直ったし、はきゅんのごくいを集めておくか ダメランって普通自分で編成とか行動考えてどれだけダメージ出せるか考えて競う物じゃないんか…
上位の編成が公開されててそれをパクるのが当たり前は普通におかしいと思うぞ つか連合戦100%とかうそやろ・・・完全に神の手が発動してるやん・・・ >>795
君、質問に答えてないけど50位で俺より低いやんけ…
最初の一週間は見なでやって楽しかったぞ。その時は70〜90位だったかな?
ルール変更なければコネクト運ゲーでも文句無しだったよ。皆同条件だし メンテ中にはわカスがシメたんだろうな
怖いなあとづまりすとこ >>812
無限みたいな達成型じゃなくて最適解が決まってるから上位編成見れたらパクられるのは当然だぞ >>807
称号がほしいからやってんじゃねえの
お前が同じ編成のやつに弾かれて101位とかなっても俺の強さ見せつけられて満足だわってなんの? オート殴りしかしてないから決戦2500位です(キリッ
その程度のクソザコがよく大口叩けたな
オートで魔女を4回、他を1回ずつだが300超えてるぞ。当然ランカーの編成なんぞ観てないが 確認しに26-4周回から戻ったら
完 全 制 覇
とか出て笑った
ヤケクソすぎるだろ そもそもある程度何がどう強いかを理解して
そこから手持ちの最適解を選べば大体同じになるのは当然なんだよな そしてランキング称号が来るたびに車掌同士がギスギスするんか・・・
はせPはこんなのをお望みなのか >>816
そらそうよ
だからそもそも上位の編成が公開されてるのはおかしいよねって話では いいぞもっとダメランの話しろ100位付近の雑魚どもを蹴散らしていけ 連合称号が有限なせいでめっちゃギスってるやん
無限の到達者全員配布はポカポカだったのに…
連合称号持ちはギスオン勝ち抜いた真の勝者🙌 毎日フクロウだけ叩いてたけど流石に呆れたね
馬鹿運営は見直してまたやるとか書いてあるけど二度とやるなと罵倒混じりで問い合わせに書き殴ってきたわ
てめえらでパクリ元を改悪して堂々と有料ベータテストやってんじゃねえよ >>822
当たり前よ
そもそも無限の100人限定の時点でギスギスさせたかったってわかるやろ >>822
ギスギスすんのはミッドコアだけ
コアは上位で新規はその辺で遊んでる
来る日も来る日もセイラム掘ってたやつがいざ出陣したら2500位とか屁が出るお >>823
ほんとなんで公開されてるのかね?編成真似たらあとはコネクト行動ランダム運ゲーだし。不正防止とかかな 無 石もう天井分無し 30連で片方出てる
教官強いし行くべきとは思うけど 悩む 天井コースやろしなぁ >>827
先着100人配布でくっそ荒れたやんけ
それを全員配布にしたから落ち着いたのにまた100人配布ですとかしてんだぜ
とんだけランキングさせたいんだよ PvPだと使用率上位キャラとかランキング上位者の編成キャラ公開されてるからそれの真似じゃねーの こんな対応されても課金する奴がいるから口先だけでこれから先もやらかすだろうな ミナシゴもダメージランキングの編成公開してるけどな もっと争え…
矛先はランキング競合ユーザーに向けろ
運営には向けるなよ
ぜったいにだぞ 俺の10位付近のチャート全部公開しようかな
最上位のと違って真似しやすいぜ 本家みたいに一定ダメージ数でギアゲットぐらいのミッション形式にすればいいのにな
決戦サルーインなんかいかに70万ダメージ出せるかみんなで編成晒しながら試行錯誤してたぞ 不正防止だと俺も思ってたけど、そもそもどういう不正が出来んのこのゲーム? なんで編成を公開するのか(上位の編成をコピーしながら そもそも上級車掌はまだメカカスを見ていないというね… メカハワワ2回叩いたけどもう一回くらい拝んでやるか
せっかくつくってくれたのに20時間もたずにきえやがって 今週末に真面目にランキング狙いする予定だったけどなんか萎えちゃったな
ランキング抜きにしても導入ストーリーがまったくない手抜きのせいで印象に残らないイベントだった >>846
キラーマスターがすべての敵に有効になる ランイベ中にホイホイ仕様変えたりサボり後発のみステ限界値上げるとか
無課金ライトの留飲下げるために上位課金者層のモチベ削りまくってどうすんのさっていう
イベ失敗の泥が付くの回避したかったのかもしれないけど客の信用犠牲にし過ぎじゃない? ×20時間もたずにきえやがって
〇20時間もたずに運営が消した
そして散々減ってなかったフクロウも倒されてたのがすごく不自然・・・ 理想
フットワーク軽い!
SSチケもくれる!
神運営!神運営!
ミストレしか勝たん!
現実 >>853
どこが下がってんだよ
ずっと一位〜三位なのに
頭いかれてんのかオメー? >>850
簡悔ボスだったけど瞬殺したからはわわにあまりヘイトが向かわなかったのが救い フクロウは確かにおかしいんだよな
挑戦回数無制限にしたところでフクロウ周回オートにするような殊勝なやつがそんなにたくさんいるだろうか
連合の日数もメイン育成ブーストも残ってるのに 帰ってきたら連合戦終了してて草
メカパディントンとかどんなんだったん? ここまでよくプライドを捨てられた
あとは宝珠だけだぞはせP ランキングの上位公開って別に珍しくないと思うんだけどそんな怒ることか?
スキル回しとかで結構差は出るしコピーしても同じにはならんでしょ >>860
不自然なぐらい削れたよな
そんな皆殴るもんなのかね?
正直に言うが、メインいってHPあげてました 称号圏内の立ち回りならTwitterにいくらでもあるんで >>860
ライト層とか自動周回だと死ぬんじゃねえの?
俺は殴ったことないからわからんけど異常撒きまくってるふざけんなってここで見たわよ >>813
回数999と自動しただけですぐ殺れるとも思えないし、またHP弄ってたんだろ疑いは持つ
1日3回から突然999回、しかも自動もできるって裏ではわわが糸ひいてるだろこれ >>864
勿論オレもフクロウなんか殴ってない
スレでもうちょっとだからさっさと倒せよって煽ったけど日数はあるしなー そこはそんなにおかしいかな、オート放置で飯食ったりする時間帯 ランキングイベントはどうすりゃ正解なんだろうな
運営としては編成公開してガチャ煽りたいだろうし、称号欲しいやつは編成公開を疎んじてる奴もいるしな
まず999が要らないのは置いといて、編成を全く見えなくするのがランキングイベントでは正解なのか? >>866
雑魚の私でも30万程度は出るぜ
フクロウまでいけてるならそれなりに削れるんじゃないかな
フクロウはたどり着けてるかどうかが大きいと思うし >>862
宝珠の不満はUIの根本的な問題だからちょっと弄るだけではどうにもならなそう
大工事しないといけないんじゃないかな スキル回しはパターン一度組めば終わりだしな
同じ編成したら後はコネクト、デバフ、敵の行動とか運任せな部分詰めるだけだから試行回数大正義になるだけだぞ 連合戦の称号で血眼になってる方々って、そんなにこんなダサいのが欲しいのか
https://i.imgur.com/qHPlTnq.jpg >>870
答えなんかわかり切ってるだろ?
ランキングイベントをやらない そもそもなんで最初から挑戦回数を999回にしなかったのか >>874
うーん🤔
無限の称号のままでええか…😌 >>860
逆に考えて、まじめに殴ってる人が想像以上にヤベェほど少なかったんじゃね?
数十人程度のガチ勢が周回放置したらゴリゴリ削れるレベルなのに
だーれも殴ってなかった的な >>874
これ取れたら玄関の表札のところに飾りたい >>871
いや、全滅したら周回止まらんかなあと
一切見ずだとつらそうと思ったがそういや手前の雑魚が足切りだったんだっけてへぺろ >>869
ちょっと純粋すぎてまぶしいわ。そのままスレないでいてくれよ はわカス倒したら999回にして競わせるつもりだったんだろう 俺もクソ雑魚だけどフクロウオートで70万まではいったな
交換終わってからは一切やってないw >>874
こんなののために頑張ってるのはなんか面白いな
まあ取るけど そろそろ宝珠も1個持ってたら全員に重複して使いまわせるようにしよう >>883
各地域で削られ方に差があったし
フクロウ討伐後のメカハワが加速したし 今2600位突入してるわ1時間で30人位決戦フロアで殴ったな
どうせなら土曜まで放置してアクティブの確認でもしてみよっかな
それまで自エリアの順位50位以内保つよう殴っとくか
フィンチリーレイド武器持ちの火力、ギャルのバフ影響がどうなるかな? >>882
フクロウに全滅はしないけど、手前は余裕で全滅したぜ
今なら勝てるのかねえ >>888
めちゃくちゃギャルに好かれてんじゃん!
つまりこれは6枚取ったってことか 構成晒してるのは
運営「おまいら!1位はこの編成だ!さあ課金しろ!
なんだろうな >>888
ギアウマーだなうらやましい
ギャル一枚のみ余裕の天丼だわ エイプリルフールイベントの衝撃に備えろ
ドッカン団で盛り上げていくぞ 無限編成上位はこの編成だ!さあ課金しろ!(限定だらけ)
絶対運営何も考えてないだけだと思うわ >>862
全くプライドを捨てずに対応できたものと考えます >>894
そこで衝属性ガチャみたいな意味のない闇鍋ぶつけてくるのが商売センスなさすぎなんだ
ダメランで使うけど恒常スルーされてそうなキャラ3体位ピックアップして有償石復刻ガチャとかやるくらいでないと 帰ってきたら連合終了してたから、とりまゾンビメカパディントン叩いてみた。
フクロウもゾンビ化してた。
なんか悲しかった。 >>888
ギア美味しいね
すり抜け6枚170連で全回収だったわ
ダブ天の人は次ガチャ30連以内に来ることを願っとくわ 能力成長5倍って書いてるけど上限低いのな。意味ねぇ >>920
メインストーリーを読んでいないのがバレバレですね・・・ しばらくゲーム画面ちゃんと見たことなかったけどペイジン強くね?いつのまにかネタ抜きでペイ神になったのかマジで 新規育成いいやん
ガチャチケでNEWでまくったろうし 育成5倍キャンプだってさ
HPは4000台で頭打ちとかなんだこれ なんかイベントが始まってて草
しかもはわカス早速負けてるぞ あれメインの3倍って5時までじゃないのか?
切れてる気がするんだが ホームでAレイヤーっぽいの動かせるなら最初からやらんかい 公式ツイでドッガン団イラストあったのはやっぱエイプリルフールの前振りか スタ5で5倍でも上限低いならセイラム回るわ
まぁ4/1ネタならどうでも良い はわカス見苦しいぞ
わさび味のどくたぁにゼンツしろ メインストーリーでは特鉄隊はレジスタンスに蹂躙されて
イベントでははわカスがドッガン団に蹂躙されて
トレインナイトとはいったい何なのか・・・ クエストやパーティ画面ではわわのセリフ聞かなくて済むのはええな 仕方ねぇなはわわに挿入れてやんよ
その代わりフュッセンよこせよ? 5倍でどこまで育つのこれ、トレーニングと同じ感じ? >>953
イベントの終了はいつも0時のはずだぞ。今回もそうだ ホーム画面のキャラ切替えたら1キャラ目以外変わってて草 >>973
マジかよあとシブヤさんだけで全員7400だったのに… >>965
Hp上げたい人向け
ステ解放されないけど このイベントよく見たら今日だけか
起きてて良かった はわカスにいれないとドッカンテーブルに入れられるぞ ホーム画面1キャラ目がロズウェルだから違和感ないな そして皆が連合戦の阿鼻叫喚を忘れたころに第2回連合戦が・・・ >>913
フクロウには覇者でい続けてほしかったな
次回フクロウイベのネタにもなっただろうし
エイプリルフールイベントか
こういうのでいいんだよ、ゲームでまで醜い争いをさせるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 47分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。