【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617182980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
防具気絶や混乱だけ取ろうかと思ってたけど、火傷みたいな継続ダメージへの耐性は持続時間減少がでかいから全部取っとくべきか Exめんどくさいので諦めた
☆4緑に割ける育成素材の余裕ないよ 緑は控えは色ちがいでもクリアになるから余裕だろ
☆4も下手したら控えは☆問わずとかになってるんかな? どっちも控えは主力キャラで問題ないから生贄戦法していけ 建て乙
975 名無しさん@ピンキー (ウソ800W 0dae-hH6Q)[] 2021/04/01(木) 08:44:52.56 ID:ulnyPmlB0USO
シリアル
korabo
manindensha レイドどこ・・・?
>>7
サブ枠は星5や緑以外をいれててもいいんだぜ
つまりメインにイルヴィナ アズドラ 即死用★4キャラx2 フレは★4バレオーネやイルヴィナ
サブに自前の最大火力、シオン
これでシオンに3〜完凸天杖当たりもたせておけば★4いける
緑も同様、サブにシオンと火力入れて初手に自前の緑★5キャラx2と生贄緑キャラ2ついれて顎借りるだけ グレモリーカチカチ伝説が始まるのか?
それとも敵の攻撃が引き上げられて何も前と変わらなくなるのか?
たておつ ショップから気絶☆5
シオン用に一通り耐性欲しいな >>16
石1000配布イベやぞ
イルヴィナちゃんのおふざけシナリオほしかったけど、今は余裕ないだろうししゃーない 結局全耐性集めることになるからなぁ
凸石いし全く足りないが ttp://i.gyazo.com/ad96f096270a49421ffc4fa71024de7b.png
おい読めねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>6
やけどは怖くなさそう 猛毒はやばいな
基本は混乱気絶4〜5人分 沈黙1〜2人分じゃない 猛毒や流血も、今は特に問題無いけど
そのうち期間中だけ超ダメージにされるとかあるかもだしな すまぱんがリツイートしてるアストロノーツの痴漢ゲーとコラボ?
それならM&M参戦で俺得すぎるわ 沈黙耐性☆5来たから早速シオンに持たせたぜ、これだけでもクソドラゴン楽になるといいな
でも1凸だけした限りで耐性値は30%から変わらんのだけどもしかして凸る意味なかったりする? シオン奥義さえ打てればどうとでもなる精神でいく
解除不可とかやめてくれよ >>13
ありがと
サブは条件に含まれないのか
なんか行けそうな気がしてきた 防具箱は対魔鈴だったわ
そういや麻痺も凶悪だったな・・・使うやつめっきり見ないからすっかり忘れてた 闘技はアリーナと違ってランキング関係なく戦力で出てくるからCルシ無しの人がちょこちょこ出てくれるね
ちゃんと選べば特攻3で完勝できそうだわ 確か3月頭にもレイド出ないバグあったよな
オーガくんにも休養期間か レイド爆破は毎月恒例イベントだったのかよ!はよ出勤して直して〜(;´Д`) >>27
ああ、そんな機能もあったねサンクス。見てくる 一般人が転移してきてもこの世界だとヤラれるだけじゃろ 闘技場でリロードしまくってたら格上で出た人が同じパーティで同等や格下でも出るのはなんなのさ >>38
それでもセフィロト様なら、セフィロト様ならなんとかしてくれる… 日本に住む一般人オタク男性(28)を呼び出してリッターを凌辱させよう
人間牧場だ >>38
アイドルだって空の世界や色んな異世界で化け物達と戦えるんだからヘーキヘーキ 色々やらなきゃいかんこと増えてきてめんどくせえなあ、デイリーだけなら手軽で良かったのに これ多分レイドリセットは手動だから起こってるんだろうな… ここに異世界転生して神様からチート能力貰っても漏れなくクソデバフくっついてくるからな 左の格上枠で出てきてた相手が中央同格枠でも出てくるんだがどうなってんだw 苦悦喰らうまではデバフにならんからセーフ
リッターでない一般人(☆1の騎士とか)も等しく喰らうのはご愛嬌
逆にゼノモンスのキャラは軒並み苦悦耐性持ってるのは意外と凝ってる まだ他ソシャゲに比べると楽な方だが
対人のリスト更新が面倒すぎるわクールタイム必要あるか? しかしゲストが本編絵師より豪華だなw
でもいい意味で少し前の世代の絵師やな
俺にはどストライクだが しかしゲストが本編絵師より豪華だなw
俺にはどストライクだが しかしゲストが本編絵師より豪華だなw
俺にはどストライクだが >>38
リッターに変身させればいいだけやぞ
セシリィも素の状態じゃ戦えんしな 防具4つづつまでは買おうと思ってたけど毒系があったか……
流石にいらんかな?シオンで回復すればいいし
あまり機会のない麻痺束縛凍結ってどんな効果か分かる?
束縛も移動だけなら大丈夫そうだけど 彡(○)(○) 「書き込みエラー?...ワイのレスは大事なんや」ポチポチポチポチWiFiスッポチポチポチポチ
これすき アリーナは適当な人選んで戻る押したらリストが更新される小技あるぞ
闘技場だと無理だけど 5500ポイントに★5防具確定箱なんてあったんかーい
とりあえず100連して一個交換しちまったぞ被ったら泣く >>58
束縛は今回のヒドラが使ってくるやろ、ノックバックと併用して使われると動けなくて困ることもあるかも
凍結は敵のシオンが使ってきてたな、麻痺と同じく行動不可 >>58
wikiのよくある質問を見るよろし
麻痺と凍結はやばい側 全員星5完凸防具付けて、バレルーイブリースウリエルとかかなり強そうだな とりあえず顎のために一つは手早く完凸せんといかんからな〜 エイプリルフールなんだからコラボ自体がエイプリルフールなのでは? エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在ゲーム内で救援戦ができない不具合を確認しております。
取り急ぎ調査を行っていますので、今しばらくお待ちください。
ユーザーの皆様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
10:56am ・ 1 Apr 2021 ・ Twitter Web App
出社したか >>64,65
ありがとう、そっちにもあったか
束縛もシオンで解除できそうだし無理に買わなくても良さそうね
気絶混乱沈黙麻痺凍結をまず1つずつ揃えて、余裕あればシオン抜き抜き行けるように4つまでは追加購入するか 防御バフとATKデバフの耐久型か、SPDデバフとEP減少の減速型か両方の複合型と戦略の幅が広がったな このゲームのバフって装備無しの素ステ参照だった気が >>73
獄武器とかのパッシブも反映されないのか!?SPDバフ以外ゴミじゃん 気絶耐性付けたcルシフェルとか増えてくる前にイベント終わるといいな >>77
編成を全員特攻にして格上と戦って負ける
特攻はルールに書いてある >>79
すまん 間違えた
防衛編成をゆるくしたいのよ >>77
cルシ+ビーム枠+特効4
メインにcルシ、予備に丑ルシいない相手探せば負けないよ >>77
cルシ+ビーム枠+特効4
メインにcルシ、予備に丑ルシいない相手探せば負けないよ >>80
丑フェルが異常に多いから、アリーナの防衛編成が使われてるっぽいと推測
防衛の武器外して戦闘力が高いやつを入れておけばいいんじゃね? 全体開幕ゲージ+10%のセシリィ
開幕ゲージ+30%のコミックルシフェル
超射程biim持ちのルシフェル
チート枠丑フェル
6枠中4枠埋めるとか流石主人公なだけある(皇女様から目を逸らしつつ) 救援戦復活アプリ版はパッチ来てるから再起動が良さげ イベント闘技場の編成は戦闘力参照してるPTじゃないの メイメイは抜けない
これはがちゅみりリスナーの共通認識
Mずなさんは…どうなんだろ おおいいい
レイドクリア履歴も消しとけぇ!
初回クリア報酬がないじゃないか なんかすごいインパクト強い男キャラがいるって話題になってたあの痴漢エロゲとコラボするのか… お、マジだ!
さっきまで何も出ていなかったきがするけど運営やるじゃん! リセットがバグだったんだよ
いやもうナニがバグかマジでわかんねーわ 下からやらなくて良くなったのな
でもチケ余ってるからリセットされてた方が得ではあったなw
>>95
不具合なのに黙ってたんですか! 獄ラプラスかなり強いな
アズドラ枠と交換でナメクジに1分58秒出たわ >>97
だよねぇ
リジェネいらない環境ならアズドラより大分上だ 防衛からルシフェル全部抜いて総合力だけ高くした編成にしといたらアリーナ順位300ほど落ちてた
うーんこの ラプラスはシルヴェールやミレイユと一緒にCアシュでパーティ組むと、相手の行動遅くなって奥義チャージさせずに戦える
実はかなり強い ラプラスはアズドラと違って自分も殴れるからそりゃ強いよ もう通常レイドとかより高難易度コンテンツ見据えて育成しないと意味ないだろ
ラプラスとか明らかに高難易度じゃ用済みになりそうだしユニレイドとか特に SPDダウン自体がデバフの中で最強クラスの性能だからな 性能みる限りでは防具がめちゃくちゃ強いからやっぱATK偏重でいい気がする SPDデバフが特徴だからむしろ高難易度向けだと思うけど、活躍の場が出るかは運営次第 >>98
1凸ならアズドラ枠のサブアタッカーで
レベル100ならSPDバフ的にアタッカーしかできないグレモリーさんは抜けるな >>101
ラプラス90 バレルー100 グレモリー100 イブリース100 サブにアズドラ 星2ヒルデ
装備は全部獄武器 このゲームはバフは重複するらしいけどデバフはどうなんだろうね
重複するとSPDデバフはかなりやばそう
まあそうなったら強敵には無効になるんだろうけど ビーム出ない槍とかホンマなんの為におるんや
☆5モグを早急に強化してくれ運営よ・・・ >>111
あーナメクジだから気絶枠なしなのか思考停止でザイン入れてたわサンクス >>112
実際減ってるかどうかしらんけど同じ種類のデバフアイコンは二つ表示されてるな ラプラス -30%
シルヴェール -20%
レゾフュア -20%
ルーティア -20%
アズドラ -2%
合計-92%
100%超えたらどうなるのか 虚無時の強いは信用するな
新コンテンツに対応できなければ弱いと下げられるのだ 別キャラのデバフは重複して表示されるね
下限とかはある可能性あるけど
そいやフレで同じキャラでデバフかけるとどうなるんだろ
まぁ強敵相手は基本フレ居ないから気にしなくてもいいんだが まぁアイコンはデバフやdot含めて複数個並ぶよ
内部的にどうかってのは正確にはわからんがdot系で言うと
例えばシェラの猛毒は奥義とスキル両方あるタイプだが
効果中は2個アイコン並んで700ダメ(350*2)になる
他キャラが使うと重複(火傷など)して同キャラだと延長するってのは有名どころだと思うけど
奥義とスキルも別枠扱いだぁね もし使えなくても、ラプラスは寝室が最強すぎて天井しても全く悔いがない
足裏が聖痕ってエロすぎるわ フレのデバフがもし別枠になら100%超えるのか
完全停止したらおもしろいな アゴ強い!人権って言ってましたけど、ユニオンレイドの上位階層でどうなりましたか・・・?
ラプラスも同じHPの系譜な気がする ユニレイドには防具なかったしまた評価変わるんちゃうか 果たして開幕沈黙に耐えれるのだろうかラプラスは
いや、入れる枠ないのでは? 防具でたからその辺はちょい事情変わるんじゃないかね
ラプラスは遠距離だからイヴよりは被ダメ楽な方だと思うぞ
バレルーとか覇道ドラゴンでも沈む気配なかったしなぁ
まぁバレルーのおっぱいでかいからHP多いからってのもあるかもしれんが
少なくともいの一番に落ちるってことはあんまないんじゃないか? イブリースは赤ドラゴン以外全部使って強かったけどな。
すぐ溶ける人は凸が足りないんだろ そのうち防具ありきの敵攻撃力になって結局本体の耐久が大事になりそうな臭いがする ユニオンマスターの方
現状ユニオンの解散てできる?
追放はできるぽいが 攻撃速度が遅く一撃が重く
奥義が必殺系の敵がでてきたら多分刺さるよ 防具で被ダメ半減、HPアップの環境
顎とスク水はもう他より硬そう 防具で防御面プラスって考えの奴多いけど、前提の調整になるだろうから結局は変わらないに1票 通常レイドザイングレモリーイブリースバレルーでやってたけどもしかして同じ凸ならグレモリー抜いてラプラスの方が強い? >>128
全員追放すれば解散したようなもんだな! 防具実装されたところで全員条件同じだし敵の強さもその分上がるしな
結局脆いやつは脆いままで終わると思うわ >>130
グラブルのようなギスギスチームでも作る気かい? 高DEFでHP低いタイプが耐久低かったのが一変するので
キャラクターバランスはかなり変わるぞ
無意味なステから一気に強ステになってるかもしれん
強敵が来ないからまだ分からんけどね 顎は防バフの価値が高くなったのはデカイか
バレルーと組ませて完凸防具つけたらどれぐらいダメ抑えられるんやろ ノックバックした前衛に押し込まれない限り、後衛は全体攻撃に近い長射程攻撃しか
当たらないのは耐久面で結構な差になると思うけど、実際やってみないと分からんな。
まぁイブリース比は分からんが少なくともシルヴェールさんよりは強いでしょ。
全気絶耐性に杖弓のLUK6%も持ってるし 防具の被ダメ減少の検証見てないけど割合減少に使われるDEFって防具のみ?本体含む? >>141
DEF高くても意味ないってことで付けられたわけだし、本体分乗らないってことはないだろう
バフ分も数えるならバレルーイブリースで70%バフればイブリースは被ダメ半分近くになるね >>141
本体含まなかったらあの計算式出す意味なくない?(デンズリだと油断はできんが >>141
表記通りならバフも含めた最終DEF値だと思う
DEF1000につきダメージ10%減少だから、イヴリースとバレルーティアでDEFバフもかければダメージ50%以上はカット出来そう >>136
グラブルとか知らんが弱い人入れないユニにしたいだけ ゲームによっては防御数値いくつにつき1ダメ減で扱うところもあって、それによっては防御よりもHPのが重要になってくる場合もある >>143
以前にDEFの検証はやったのでお断りします
LUKのクリティカルへの影響調べた人ほどじゃないけどめんどくさい >>145
結果がバグってないとは言い切れないから検証そのものの意義が問われる ダメージ50%カットはすげーな!
あれだ。敵も発狂後のバフで攻撃3倍になるとかありそう >>151
まあこの防具完凸ありきで敵調整してきたら20ドラゴン倒せなかった人たちは絶滅するなw 早く塔やりたい
というか防具出る前に一度塔やりたかった DEFの価値が上がったとしても100で1%軽減ぐらいしかないし高HP型と比較してDEF2000ぐらい高くないとそんなに強くならんと思うが・・・ 異常類の耐性がない代わり素のステが高めの防具とかもあればいいのにな そのうちEPアップ防具とかでて持ってないと人権が無いような未来が見える。。。
まぁアリーナ限定のお話だとおもうがw 今更だが今後のミッション達成条件は今回のEXみたいにキツイのばかりになってくるのだろうか
リソースカツカツだから☆4はイルヴィナちゃんとセラヴィスくらいしか鍛えてない… メインとサポが条件満たしていればOKが今後も使えるなら割と行けそうだけどな きついexミッションはこれからもありそう
ただ、それに重要な報酬を結びつけることはなさそう >>158
2人いたらサポから☆5が2人でてくるやろ
セラヴィスいたら落ちなくて詰むかもしれんが 貰えるの石50だしクラウベンショップ更新で即消える程度だからな
気にしないでいいやろ、スキップもいらんし ☆4なんて一杯配られてるんだから1〜3凸のキャラそれなりに持ってるでしょ
持ってないなら単にゲームやってないだけだしEXとかのチャレンジ系で考慮する必要なし セフィロトLOTO5申請しました、マから始まる5文字です セフィロトLOTO5申請しました、マから始まる5文字です ラプラス絆ストーリークレセアちゃんの尻が虫に刺されたからドラゴン殺しにいって草 くそが
これサポまで星4えらばなきゃいけないのかよw 100グレモリーより90ラプラスの方がタイム早いな
イブリースとラプラスにグレモリー殺されたわリンゴ返して むしろ最初期のしかも攻撃以外能がないキャラなのに第一線張ってるグレモリーさんがおかしいんだよなぁ… あれ、今速度最高どこまで行くんだろ
更新されたんかな exミッションは普通1回クリアして終わりだけど、ここはなぜか周回クエストでそれやるから exはドロップだけならhardと変わらなそうだし、周回できなくても問題ないでしょ
個人的には縛りチャレンジ結構楽しめた、普段使わないキャラを育てるきっかけになったわ アズドラ45%、バレルー50%、ラプラス30%にミャーの自己バフ30%かな? >>176
強いけれども、どこでも使えるってわけではなさそうだから自己責任で 星3クリアも出来たけどこの手のは一回クリアしたら終わりのクエにしとけばいいのよ
ハードと効率変わらんと言ってもデイリーに入れちゃうから毎日見る羽目になるわけで ラプラスきてグレモリーリストラか
最初期から今まで長生きしてくれてありがとう 限定じゃないのはそのうちすり抜けるやろ、の精神
限定は全力
丑ルシバレルーCルシと限定が必須すぎるんよ 今後ex周回が基本になるかもわからんけどな
実際に今回変化があったわけだし 闘技場、結構難しくない?
ルシフェルで瞬殺されるのよね… Cルシ牛ルシがいないと闘技場はかなり相手を選ぶ必要がある >>184
荷物検査やぞ
特攻積みまくって負けて稼ぐことも可能 >>186
負けても良いのか…。
ちょい、挑戦してみます。
有り難う。 闘技場は特攻限界まで積んで負けてもいいし
50の一番下の相手でも報酬全部取るのは簡単
最初の回復が50だからね >>3
新スレになったので再掲
ウリ鯖5churiのユニマスがログインしなくなった為、再建します
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
5churiユニメン以外の方9枠募集します
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします
前スレ>>967承認しました 大体ルシルシ他特効が多いな
全特効にしてるのもちらほらいるからそういうの狙うと楽 cルシが対人以外で輝くときが来るかどうか
バステ耐性アップが隙間だらけなのが残念 >>173
■高難易度周回クエスト登場
周回クエストに新たに高難易度の「【極光】極光の残滓(後半) EXTRA」が追加されました!
こちらのクエストは「淫魔の核結晶」のドロップ量は「HARD」と同じですが、
クリアすることで依頼達成報酬で「召喚チケット」や追加の「淫魔の核結晶」が獲得できます!
この同じってのが核結晶以外もなら気にしなくていいと思う
ただこれだと武器のドロップが違う可能性あるから怖いね
>>175
ありがとう、今まではウリの20で10%上がった感じか
面白そうだしミャー完凸してしまおうかしら
まぁラプラス最終日回収予定だから試せるのは2週間後だけど レイド向けのルシというかレイド向けの槍がいないから獄槍が一向に育たない 他イベ報告で忙しいのかもしれんがラプラスちゃんは天井まで行った報告とか見ないよな
俺もすぐ出たし回した人は全員出てると勝手に思ってる
実質配布★5だな
沼った人はごめんな
>>176
3回で出たから回してこい これ、☆5アクセは最低でも各種×4揃えたほうがいいね
沈黙は運よく4つ揃ったけど強化がツライ 恒常だと想いがな・・・3凸はしないと使い物にならんし普通に凸るととたんに重い >>193
ハードだと経験20エクストラだと16なんだよな
おれはレベル低いからハード回ってるけど
武器の落ち具合どうなんだろ ☆5防具を凸ってない☆4とかにつけると一番実感できるけどまじでアホみたいに硬くなってびびるぞ アリーナはお互い強くなるし塔とユニオンバトルは敵も強くなる ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ これ防具も完凸に必要な石は390個なの?
武器石と違ってクエストで落ちないから集めるのめっちゃ大変なんだが 月パスくらいは買っときゃ良かったなぁ
丑バレ辺りの引きが良かったから無課金でやってたけどアトゥルムシルヴェールで天井食らってイブリースも100連でまだ出てない上にラプラス来て完全に石が尽きた
寝室見ようかとサブ起動したけど全滅だぁ
サブは初心者ミッションもストーリーも進めてないから石貯めるのは出来るんだが今更進めるのもめんどいしな、それ以前に☆5引けなくて捨てた鯖だし ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ >>187
いうてラプラスなしの特攻全詰みでも負けで110ちょいだから不味いぞ この手のソシャゲで実装される新キャラ全て無課金で取れてきた今までが異常すぎたな
それだけバグまみれで侘び石配り続けてきたからなんだが、これからはそれも減るだろうしな ワイはもう初回限定ジュエルも効率が10000のより悪い一番安いの以外は買っちまった
>>212
30,75までは見たから多分そう >>213
うわ、もう一人の俺がおる
無課金で全部引けてたけど諦めて昨日6000円かけてラプラス引いたけど182連で未だに出てない
無課金はここらが限界なんかな 防具ガチャある程度回してから気づいたけど、交換所に防具でてくるやん
かえしておじさんの9000石 >>3
6鯖 5chaspho 空き枠2人です
申請の際は名前に5を付けていただくか、お気に入りを星1にしていただければスムーズで助かります >>220
そこまで行ったら100連して交換しようぜ!被るかもしれんけどな! >>223
ラプラスはロリ枠として欲しかったんじゃ
恒常はもうひかんわ >>224
嘘つけ、恒常にロリが追加されたら引く癖に ガチャで背景の扉の上に丸い光掛かるの
あれ☆5確定の演出なんだな ラプラスの寝室俺の性癖にドストライクだったわ
ウリエル様にも神様としてあらゆる種族産んでいただきたい 普通にクラウベンの時あるから信用はしない方がええけどな お、久々にインしたらガチャきとるやんけー
引くべき?石は18万ある ピックアップ時の凸素材おまけは恒常でも回したくなる良い撒き餌
今からでもバレルーの思いくれてもいいのよ? コミックでも天井食らってたの忘れてた
アトゥルム天井の後恒常落ちして2日目に無料で出てきてやるせない気持ちになったよ 防具凸石のためにグラウベン交換は20石割り3回はやってるわ >>236
同じく。幸い武器の方はめぼしいものは大体育て切ったからコインも間に合うわ かぶっても凸石もらえないしな
というかかぶっても凸石と林檎よこせよ 装備被りは凸石寄越してほしいわ
なんなのあれ
死ねばいいと思う これキャラ毎に装備固定されてるから編成画面異常に面倒なんだが?
キャラ毎に装備とらなきゃいけないんじゃん ラプラスちゃんのために追い課金したけど後悔はしていない どこからどう見てもAGE-FXだぞ
νガンおじはもうちょっとロリの気持ちになって? >>242
ここの開発にそんな複雑なこと要求したら武器が家出しちゃうぞ どれが人権とかそういうのはどうでもいい
全部引いておけ ドラグーンシステムじゃないのか? てんてーにしかみえない ラプラスレベル100のステータス知りたいが誰か居ないか? ラプラス戦闘でも使えるのに寝室が人権過ぎて引かない理由がまるで見えない ガチャ→提供割合→虫眼鏡→LVMAX状態
で見れるぞ >>250
HP:16443 ATK:2830 DEF:848 LUK:351 SPD:1050 MOV:200
>>252
あれは絆能力と凸の追加能力が足されてないぞ(´・ω・`) 肩パットにファンネル並べてるの見るとキュベレイ思い出すけど
原作だとやってないんだよねラインファンネルは
後世のゲームだと良く使われるんだけど本来のファンネルは高出力ビーム撃つ装置じゃない >>252
それスティグマと好感度のステータス上昇分が省かれてるから参考にならんのよ スティグマと好感度補正入ってないからね
イブリースラプラスはグレモリーとSPD同じと思わせておいて好感度補正の差がある罠 ラプラスは結局レイドでグレモリーよりダメ伸びるんかい? グレモリー更新できるってことだし腐ることはなさそうだけどな 現状だとSPDが重要ステ過ぎて好感度で入ると入らないの差が大きすぎる >>258
味方全体へのSPDバフもあるから、単体でも総火力でも確実に上よ >>3
セフィロト鯖に新しくユニオン作りましたので、募集させて下さい
ユニオン名 Mst5
加入条件 ランク45以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
需要あるのかわかりませんが気軽にご参加下さい! >>262
マジか
しかもSPDデバフもついとるしグレモリーさんついに死亡か!? グレモリーの火力がさらに伸びるから共存させればいいのでは >>254
さんきゅーATK値は全キャラトップでSPDも3番目くらいか
紙装甲さえカバーできるならSPDバフデバフで枠あるな レイド最強パーティはイブリース、ラプラス、バレルーまでがテンプレか
あとは回復が必要ならシオンかCセシかセラヴィス
気絶でハメれるならザインさんで完成 どっちかを抜く状況はバフ消しのためにバレオーネかシルヴェ入れなきゃいけない時とかやね
状況による
ただ、アゴみたいに前に出ないから死ぬから使えないって事にならないのは安心 ラプラス寝室でくすぐりって聞いてたのに足裏こちょしてるとこ見せてくれない…
強制笑顔からのアヘ失神とかも無かったし別verか限定はよ ラプラスはグレモリーどころかバレルーに匹敵するぞ
神官ゴブリン相手に横にグレモリーとイブリースがいるバレルー有利な状況ですら、2凸ラプラスで2分55秒、3凸バレルーで2分57秒だった
もちろんできる限りは併用するんだけど 逆に言うとそんだけソース突っ込んで其れだけの益しかないということなのだ
スルー安定 まぁ現状クリア出来ないコンテンツなんてないしな
こんな優しいゲームなかなかないわ >>273
敵が強くなって戦線維持のために天武器持ちやアタッカー以外を増やしていけばさらにラプラスが有利になるぞ
バレルーの防バフよりSPDデバフの方が耐久に貢献するし、後衛落としにこない相手ならバレルーより上 逆にバレルー持ってない新規はラプラスで代替できるってことやな ごめんラプラス全然強そうに見えない
参考動画かSSくれ SPDえデバフは敵が強ければ強いほど輝く
シルヴェールに続いてわかりにくい強さのキャラだと思う 色々とラプラス使ってみたい気持ちはあるんだが
弓なんて天も獄もまともなの作ってねえw 動画付きで強いってあるやつ以外は信じるな
りんご使わせる罠だぞ アウローラは誰かに捕まる直前にこっちの世界に来たのか
ってことは、元の世界のコピーだって言ってたけど、元のアウローラは今延々と犯されてるんだろうな
そういやアウローラの淫紋はどこにあるんだ? >>286
召喚されなくて捕まった先が星5槍モグの回想なんだろうなと思うと滾る 完凸させたウリエルなんて弱すぎて混乱耐性以外一切役に立ってないけど後悔はしてない(´・ω・`)
ちんちんの言う事を聞くのが一番だよ(´・ω・`) ウリエルは闘技場の特効枠の中では一番メイン適正があるから重宝してる
いや無凸だけど >>289
DEFバフ価値上がったからウリエルも強いんでない?
ATKそこそこだけどLUK高いから弓短剣には劣るけど火力も結構あるぞ >>280
シルヴェールと同じだったら使い道0じゃん >>293
素の防御を1000と見積もったとしても、防バフ20%じゃ効果2%増、被ダメを3〜せいぜい4%程度抑える効果しかないんだ… いまハードオーガ回してるけど防具+ウリバフで3凸Cアシュとアトゥルムが
被ダメ200ちょいだからDFEめっちゃ大事だと思うやで >>297
?併用するだけだが?
>>301
被ダメを3桁に抑えられる相手なら防具来る前の防御でも生きるんだわ >>298
アクセがDEF1000だから本体をDEF1000と仮定するとDEF2000
DEFバフ20%付くとダメ120減+被ダメ8%減
これを大きいと見るか小さいと見るかだな >>304
バフはグラウベン分も乗ったっけ?乗るなら多少は効果も見えてくるけど ☆5防具を完凸するとそれだけでダメージ20%減少
更にDEFの1%の数値分ダメージ減少に加算される
DEF2000なら20%加算されて合計40%減少
この減少分を大したことがないと見るかどうか 個人的にはオート出来ない混乱が一番嫌いなので性能面では混乱メタキャラに全力出す レイド消化作業だからついでに見てきた
バフなし防具なし=1000前後
バフあり防具なし=750前後
バフなし防具あり=500前後
バフあり防具あり=250前後
うん、防具が強いんだな! イベEXが既にその防具性能ありきな火力だよね
強い云々じゃなくて必須になってくるじゃないかなこれ・・・ ATKはキャラクターの元値1800に対して装備400(スキルで更に+600)程度だけど、
DEFはキャラクター元値900に対して1000だからな 今までは敵のATKの数値に対してこっちのDEFが低すぎたからな
DEF盛って素の耐久上げて更にダメージ減少までしたらそりゃあ被ダメ減るよ >>307
ウリエルとルンシャットに完凸タイガーアイでいける
両方とも弓短剣ほどではないけど火力高い >>308を見るに、ダメージを割合カットしてから防御分差し引くのかな
まあこれが効いてくるような敵はそもそも耐えるの余裕だろうけどさ
>>312
グラウベン込みの値にバフがかかるなら、素の防御が高い意味がなくなるから嫌だなあ… 奥義無敵無くなったから次の塔では防具揃えられてるかどうかで難易度だいぶかわりそうね 後は防御無視がダメージ減少を貫通するかどうかだな
それやったら防具の意味が無くなるからやらなさそうではあるが 必須になるもなにも、武器の時点で必須だったんだから防具だってそりゃそうなるさ 全員が防具完凸前提で敵の強さ決めて来るだろうからますます新規が入ってこないゲームになるな 辞めるやつは黙って辞めるんじゃ
わしのユニいるやつもそうじゃった あーそうか、防具が普及したあとのアリーナだと
ルシフェルよりレラジエのほうがダメージ出る可能性あるんだな せめてもの救いとしては、防具は装備制限無いことだなー
HPとDEFが欲しいだけならば、とりあえず4個かサブ含めた6個鍛えておけばいい 嫌なら辞めろ文句あるなら辞めろで運営の利益落とそうとするのががこのスレの基本理念だからな 何かのきっかけでゼノバットさんになりそうなクズ市民かな? 公式コミュ見て来いよログボ勢になりますマンがいっぱいいるぞ とりあえず前衛分は完凸させておきたいな
後衛分は後でもええやろ >>327
レラジエの奥義って防御デバフで防御0にしてるからほぼ軽減されないのでは
軽減がデバフ後のステータスを参照してたらの話だけど 防具必須と言われても今はクソガチャからしか防具出ないし
なんなら防具ガチャからキャラ出てきて林檎になるしでしっちゃかめっちゃかよ 防具ピックアップ!
10連で1枠キャラ確定!
ってみてふふってなった 辛くなったらやめたらいいんじゃよ
このゲームはなんだかんだシンプルでやる事時間掛からないから続いているのはある
しいて言うならレイドくらいか
これも無理にやらんでいいしね ラプラスのガチャが一週間しかないのもせこいよ
来週のガチャまで様子見できないし そんな既に防具必須になってるわけでもないのに何を恐れてるんだ…
既に天武器必須を乗り越えてきただろう 防具ガチャは100連の確定箱まで回せない人はやめておいた方が良さげ
グラウベンはいつも通り交換所からの仕入れが主になるっしょ 闘技場5500Pで☆5一個報酬とショップでも買える
やってればガチャ回さなくても耐性不問で4つは揃いそうだよ
突破石足りなすぎだけど 雑に全耐性もたせてくるこの運営が防具必須にしないわけがないんだよなぁ… 普通に防具も星5がクラウベンで買えるから
防具は本体の入手より強化アイテムの方が問題だから
毎日しっかり買っておくの忘れずにな そのうち課金限かランキング報酬で全耐性持ち防具出すんでしょ(´・ω・`) ショップに☆5防具が連発で出るから
メインハード周回で石使いまくったわ 防具なくてもセラヴィスいるから大丈夫だろ
ユニイベの20周目ドラゴンの攻撃にも耐えて火力にも貢献できるチートキャラ
防具揃えようとしてるのはセラヴィス抜きとか生贄使わずにセラヴィス使おうとしてる連中だから >>342
なぜ防具出て敵の強さが変わらないと思えるのか これまで火傷でノーマルボス倒せるようにしたり闘技場も勝てなくても報酬取れるようにしたり運営は最低限の報酬ラインを設定してきてるのに、賢者様たちの被害妄想は膨らむばかり 現状セラヴィス前提でバランス組んでるから次はセラヴィスと防具前提でしょ
まあ天獄武器の流れもそうだけど、適当すぎて真面目にやる必要ないしな まあ前回の塔もぶっちゃけ天セラ前提でバリアなかったら秒で溶けるまともなダメージ量じゃなかったしな 今までのコンテンツでも主要な報酬だけならハードルかなり低かったし防具も交換所でゆっくり集めていったら十分だと思う
全コンテンツ完全制圧しないと気がすまないなら頑張ってとしか言えないけど 久々に公式コミュ見てきたけどアリーナとか闘技場とか未だに発狂してるのな笑 久々に公式コミュ見てきたけどアリーナとか闘技場とか未だに発狂してるのな笑 塔はバリア一瞬で溶けるよ
実際にやっていて何度も無敵の合間に攻撃飛んで即死してやり直ししてた
無敵時間で抜けるゲームだった 塔の奥義連打は攻デバフやシルヴェール&Cアシュで対抗するつもりだったけど、防具来たから対抗するまでもなくなった感ある
せっかくいろいろ備えてたのにちょっと残念 強化要素が増えても、やること自体は大して変わってないからな
エロのクオリティさえ保たれるならパス課金くらいは続ける予定 ダブルザインのとこ無敵時間なかったら100パー無理だよ
さすがに次は調整してくるだろうが ☆4なんて誰でも持ってるんだから、十分有情だと思うけどな
トップを目指すなら、そりゃ課金しないと無理でしょ ショップの防具並ぶのはいいけど残りの武器並び率大幅に下がったのなんとかしてくれ
天武器集めとか新規が辛いやつでもあるし つーか前回の塔いつだった?
イベのサイクルめちゃくちゃ長いなこれ >>358
そう思うじゃろ?
120種が138種に増えただけだから大して変わらないんだ 状態異常含めて完全に回避できたのは異常といえば異常なんだけど
それ前提のバランスでゲーム作ったせいで
弱体化したら敵の状態異常が過剰なストレスになって
結局防具実装してるの見ると奥義無敵はやっぱり必要な要素ではあったんだなって思う
最初から完全無敵じゃなくて今の防具みたいに調整できていればよかったのかもね 塔の追加階は流石に私ではクリアー出来ないだろうな(´・ω・`) 無敵は利点もあったけどデメリットも大きかったから直せないなら無くしてしまえってなってもしょうがないよなって思う
無敵で味方のバフ避けるとか敵も長時間無敵になるのはストレスでしかない 無敵は敵のシオンに有利だったからな
少なくとも90階ぐらいまでは楽になりそう このゲーム一番の肝は4人編成てことじゃね?5人編成欲しいよなぁ 奥義の無敵時間とかややこしくなるだけ
防具揃えてクリアするだけ 次は凸と防具が重要なゲームになると思うから
今のうちから毎日しっかり防具強化素材は交換しておくんだ
リンゴの使い先は慎重にな! サブ二人のアビが有効でよかったわ
混乱耐性メインに入れなきゃいけなかったらバット戦がノエインすぎた なんかアリーナが控えに交代する間もなく死ぬようになってるんだけど
何が起こってるんだ >>189
申請しました
頭文字あで4文字のランク56で >>372
オトギの10人パンツ戦か(´・ω・`) ユニイベじゃ周回重なるとデバフとか一ミリも役に立たなかったけど防具実装で役割持てるだろうか >>375
防具が来て既にアリーナの最上位は環境変わってきてるんだぜ >>361
ラス1引けない確率5%以下になるの358回と412回で
54回ぐらいの差でてるからそこそこでかいぞ >>381
確率だしねー。母数の増加が少なく見えても試行回数に大きくハネる
ボックス的に残数が減っていく場合は大したことないんだが >>332
10連で☆4防具確定か〜
そんな勘違いで石無駄にしたのはわしだけでいい >>381
一日8回として44.75日が50.5日ってそんなでかいか? >>382
耐性100で65%までしか軽減出来ないとか見たぞ 100になったらそれ以上軽減率を上げる必要がないからじゃないのそれ? >>389
それは持続時間軽減の話
異常耐性はそもそもかかる確率減らせるから >>387
サービス開始からやっていてるけど毎日20は割っていて天も獄コンプできてないこと考えると期待値以上に厳しい気がします
とはいえ、運(ドッカンやられてなければ)だとは思うんで上ぶれすればというのはあるかと アリーナと闘技場の編成枠が同じなのが地味に酷いな
編成直すの忘れて負ける サブは関係ないって聞いたからやってみたらイブなしで緑一色できたわ
https://i.imgur.com/2bubqVR.png こっちの完凸天よりはやく必殺技が飛んできて壊滅するんだけど
cルシって牛とかより早い? 防具の強化素材分けた意図がマジでわからん
悔しい以外の理由があるんだろうか。
課金パックの内容も変わってないしで供給量少なすぎ問題 防具前提のバランスにするのは少し先になるからゆっくり育てとけっていう運営からのありがたいメッセージじゃないかな(楽観) >>396
自EP中がついてて現状最速で撃てる上火力も高いからアリーナはCルシないと話にならないぞ EPブースト中の最初に30%回復はアリーナ向きだったな 今はCルシに☆4ルシと☆2セシリィを添えた開幕50%が最速?
あとは丑と通常ルシ入れて、もう全部ルシでいいんじゃないかな… >>394
これくらいの小技があったほうがデンズリって感じがしていいよな 控えは関係ないのにサポは関係してくるのもやもやする 星4気絶耐性防具がショップに並んだけど星5まだ待った方が良いのかな
取りたくなるけど迷う 当然の権利のように装備バグあんの草
そのぐらい予測できんだろ そこはまぁ最初からフィールドにいるわけだし…許したって 星4気絶耐性防具がショップに並んだけど星5まだ待った方が良いのかな
取りたくなるけど迷う コイン10000は流石にスルーだなあ…
無凸で高数値の耐性が得られるなら考えるけど ▼対応内容
以下の不具合を修正しました。
・メンバーのグラウベン装備選択時、「おまかせ装備」を選択すると武器枠に防具が装備される場合がある >>409
☆4武器凸るか使うか?
そういうことだ 星4気絶耐性防具がショップに並んだけど星5まだ待った方が良いのかな
取りたくなるけど迷う >>420
星5以外はスルーしたほうがいい
強化素材が重すぎる 武器に防具装備できたのかよww
スレで見つけたかったわ……デバッガーの質も堕ちたもんだ アイスラッガーついた兜でしばいたらダメージでるだろうし(震え声) >>423
デバッガーが防具持ってなかった可能性が高いのでこれは責められない おすすめ編成で防具が選ばれるような天獄育ててない軟弱者はこのスレにはいないから仕方ない。あれ既に別のキャラに装備してるのまでかっさらってくるからね
流石に天獄売っぱらって確かめるのは… >>429
ドリルだと防御だけだけど回転のこぎりだと魔防も上がったやろ? 世紀末だと兜からムチが出てきたりするから問題ないのでは 次は防具っぽい見た目の武器を追加して賢者さんたちをたのしませよう 今Cルシ、ウリエル、シオン、シルヴェール
って面子なんだけどアリーナとかで
シルヴェールがすぐ死ぬので入れ替え検討中
手持ちでCアシュ、バルベリト、レラジエだとどれが破壊力ありそうすか
天か獄かもあると嬉しい [全]EPブーストって2体以上入れたらその分効果上がるの? >>435
もちろん上がるよ
天完凸に合わせるとなると意味ないけど >>435
上がるけど、天を完凸(毎秒30%チャージ)してる精鋭賢者だと併用しても撃つまでの秒数が変わらない >>435
上がっても意味が…
40+30+30と50+30+30はどちらも2秒 >>433
アリーナに限るならレラジエ天のビーム
レイドとアリーナで求められるものが全く違うゲームだからな でも完凸Cルシ同士でも相手がEPブースト2枚入れてると先手取られる謎 同時出撃でCルシが2秒で撃って牛がその後1秒で撃つ
ここまでは分かるが二発目の奥義が牛のが早いんだよなあ
奥義モーションで大分違うんだろうな おらはやく開幕EPブースト最大【全】出すんだよ!(´・ω・`) >>440
ありがとう
書き忘れたけどCルシ天、ウリエル獄、シオン天でどれも完凸
アリーナ目指してレラジエ天弓作ります ぐれもりー4凸った奴おる?
これからはラプラスの時代だぜ(´・ω・`) 闘技場ってあんまり必死こいてやらなくても完走できるか >>447
15000を8日で1日2000程度稼げばいい グレモリーからイブリースに変えたというのに
もうラプラスになったのか グレモリーは死なんよ何度でも甦るさ
ゼノタウロスみたいに麻痺ハメ出来る相手がいる限りは ☆4混乱防具出てよく考えたらグレモリーとバレルーはこれでいいじゃんってことに気が付いた
強化する気はないけどな グレモリー1凸ハードバットに初撃1500ダメージの被弾
Lv66の☆5お守り装備で被ダメ960まで減る
まじでダメージカットした後に防御減算してるのか? アリーナ用のレラジェとルシには気絶耐性付けとけよ
これが仕事すれば勝ち確だぞ 敵によっての使い分けよ
りんごもクランベンも全然足らないけどな >>455
天凸cルシ天凸通常ルシ天凸レラジェが表の裏に天凸の丑でやってて
稀に相手の丑に裏の丑まで混乱させられて負ける キャラに10個装備させられる上にイベントで武器30凸するまで掘らねばいけないげぇむがありましたねぇ >>4
アスフォディル鯖「5chas」
1名空き出来たので募集します。
ユニイベはランキング来てもゆるく行く方針ですがチケット腐らせない程度にはやる気がある方でお願いします >>4
アスフォディル鯖「5chas」
1名空き出来たので募集します。
ユニイベはランキング来てもゆるく行く方針ですがチケット腐らせない程度にはやる気がある方でお願いします 戦役押したときの左上の○がハードの最後になってるのはいいけど
スキップできないのは何なんだよ!ふぁっきゅううううううう!!! 控えに装備してる武器のスキル(例えば完凸獄の味方全員のATK+600とか)は前衛に適応されるの? >>464
あれは罠だぞ
サポ選べばスキップできるようになるけど今度は武器が自動分解されないで手間が余計かかる アウローラってフレの名前わからん魔王とたもと別ったって場面なかったっけか。
今回の出そうで声だけだったっぽい悪落ちしてるらしいルシ?とか本来の最後の状況とかよくわからんくなったわ。 武器の箇所に防具装備出来たのやっぱり不具合だったのか・・・バトロワの武器配布の中にハチマキあったりしたから仕様かと思ったぜ ラプラスってグレモリーのかわりになるようなそんなつよつよなの? 修正前に防具2個装備させた人のみ、最強の耐性と耐久の盾キャラを持ってるのね ダメ貢献だけとってもグレモリーの上位互換だよ
おまけにSPDデバフまである ATKデバフと違ってSPDデバフは1, 2秒切れてもそんなに困らないのもいいね
トータルでSPDデバフ20〜25%ぐらいに計算できそう >>466
これまだ治らねーのかよ
まじ運営クソになってきたな まるで今までクソ運営じゃなかったみたいな言い草だな >>470
今後のレイド人権だからないなら引こう!
寝室もいいゾ! 次のユニバトの時にはもっと強いの出そうだし今通常レイドの人権なんているか? 帰宅したらスレユニオン首になってたんだけど…どゆこと?
ノルマ?爆破?ノエインなの? スク水HPめっちゃ低いな
12000じゃ最初に沈むのはスク水になりそう ユニオンレイドでろくに参加もせず寄生を決め込んでた奴はメンテ後に排除すると何処かのマスターが言ってた気がするけど何処の鯖? >>478
お前だってノエインするだろ?
スレユニにとってのお前はノエインだったから排泄したんだよ アプデでやる気失って今日はAPもBPも一切消費してなかったわ みんなでユニオンチャットで時間決めてドラゴンやろうと話していたのに
何も考えずに沸かせた罪かもしれんぞ ラプラスは罠
なくても困らんキャラだから素直に石貯めとけ
無いと困るキャラに石と便使っていかないと泣くぞ
無駄に鍛える武器もりんごもないんだ >>478
募集見てる限りかなり首にしてるスレユニあるみたいぞ フォロワーの離脱率がハンパなくて増えるどころか減る一方なんだが? SMは放置者が結構いて前のマスターが抜けるときに放置者全員除名してから抜けたから募集が多かったんや セフィのLOTO5、特にノルマの話はしてなかったんだけどなー
残念無念 つうか効率いいプレイがしたい集まりがスレユニな以上走らないのは切られて当然でしょ >>491
承認しました
>>3
5churi2まだまだ募集中です 自分もスレユニにいたけど突然排除されたので>>263のスレ作りました
ランクも低くてあまり貢献できなかったんでしゃーなしって感じ
ゆるめのスレユニオン的存在なんで気軽に参加してくれると有難い ユニバトにルール設けてないのに切るのは契約違反だろどこのユニオンか切られた人はきちんと教えてくれよな 寄生を切らないとやる気ある人が萎えるだけだからねぇ ユニオンレイドを最高効率でがつがつプレイしたいわけではない
ほどほどプレイで報酬取りきるためにまともな頭数がいるんだ ここで理由聞けばマスターが答えてくれるかもしれないゾ グラブルじゃないけど貢献度ノルマ設けるのが一番いいんだよな
自分の力にあったユニオン選べるから >>507
このゲームの場合どれだけ貢献してるかさっぱりなんですがね セフィロトのユニはどこもどんな感じなのかスレに情報あんまり上がらないよな >>507
敵火力ももりもり上がるせいで序盤でダメージ出せても後半では全く出せなかったりするし難しくね
そもそも他人の貢献地をみるのもめんどいし >>492
都会はきびしいからねしかたないね
まぁワシのサブも毎日INはしてたしドラゴン以外は多少殴ってたけどスレユニ切られててちょっとビビったw
引き弱鯖で育成データ取りに回してたやつで引退挨拶してから抜けようとInしたから手間は省けたが・・・何と言うかあーあって感じはするな
後これいきなり切られてた人で報酬受け取ってなかった場合どうなるんだろうね…私は受け取ってからだったからどうなるのかわかんないけど
もし脱退後受け取れない仕様だったなら運営次第ではマスターが嫌がらせ行為で処罰食う可能性もあるのか…? >>460
申請しました
漢字2文字に5つけたランク55です 説明なしで切られたのか、>>492が問題行動してるのに自覚してないだけなのか!教えてセフィロトのマスターヾ(๑╹◡╹)ノ" もともとはレイドを6人で回すために作られた相互扶助ユニオンだしな
理由なく貢献しないやつは切られても仕方ない 過去ログ見た感じ創立時にランク25異常で募集してたみたいだけど
それからは特に条件付けないで募集してたっぽいね
トラブルの元になるから今度から条件付けて募集するべき インしてるのに他の人からは何日前とかなってるバグありそう セフィロトのスレユニはマスターの気分次第で切りますw 田舎と違って転職先一杯あるんだ、次の猫カフェ探そうぜ(´・ω・`) ※募集要項は予告なく変更することがあります。
ソシャゲ運営を見習っていけ >>519
実際あったよ、ユニレイドで殴ってた人が助っ人選ぶ画面で見たら3日前とかになってた インするたびに更新だからログアウトしないと数日前になるんだよな 運営のやらかしを疑わないとか純粋な賢者様多過ぎでは?
処女なのでは? >>516
自分もLOTO5にいたので単純に戦力外通告だと思いますよ >>492
同じとこだけど4人空いてるから自発的に抜けたのかと思ってたわ
掲示板もなんも書いてないんだよな
ちなみにレイドはどれくらい参加してたん? >>523
人のログイン時間は自分がインした時点のものだからおまえがインした後でそいつが三日ぶりに復帰してたら表示はそうなるぞ ライン設けないで気分で切られるのか
切られた人は早々に縁が切れて良かったんじゃない?
絶対に普通じゃないよ
残った人は次は俺か!?と疑心暗鬼ギスギスのまま続けるわけだし >>492
お前戦力外通告って内部情報出てるけど、レイドでダメージどんくらい出してたんだ? 実はフォロー画面とユニオン画面ではログイン時間がズレる事があるゾ
精度が高いのはフォロワー画面の方だゾ ゆえに江戸時代では喧嘩両成敗として両方の首をおとした上で意見をきいたもんよ うちのユニマスはまともで良かったわ
一応切る前に本人に点呼確認して数日返事が無かったので整理してる
ちなみに今回20完走してます そして追放された者が他のユニオンに入っていくんですね >>520
メンテ開けた直後にスレユニのマスターに指名されてたけど他の人に投げたのは内緒
その時にはすでに5人切られてたよ >>520
メンテ開けた直後にスレユニのマスターに指名されてたけど他の人に投げたのは内緒
その時にはすでに5人切られてたよ うちもユニバト終わったら低ランクが数人抜けてたんだけどもしかして? ユニオン掲示板に書き込みあってもホームからじゃんからないから点呼って機能してるの? ユニオン掲示板に書き込みあってもホームからじゃわからないから点呼って機能してるの? >>545
見てない時点でどっちにしろもうやる気ない人だから切って問題ないんじゃね?
実際それでうまく機能してるしなーw スレ人狼ゲーム始まってるじゃんスレユニにそもそも入ってないけど俺も混ぜろ 正直ユニオンレイドに貢献しないヤツは切っといて欲しいんじゃが…… 俺がいるユニオンは
ドラゴン相手に100万未満をラインに2人切ってた
活発なエンジョイ勢って感じのとこだから
ガチユニだともっとライン高いんだろうな ユニ探すの結構面倒そうなのよなぁ
入るまでどんなユニかわからんてのもあるからの ゲームの中では仲良し
スレではギスギス
これぞ5ちゃん >>555
20ドラ相手に一人ずつ殴らせてたの?
それはきもすぎる イベント報酬の☆5防具が凍結耐性
凍結使ってくる敵どこにいるんだよあんまりだぁ 切る話とかしてないのに適当に切ったなら流石にガイジすぎるわ >>555
ドラは事故ったら普通に100万割ると思うぞ
バリアの短剣とシオン用天杖完凸出来てたかどうかでも安定度凄い変わるし
出来てなかったら武器の強化とかはすぐさま対応出来ないしな… ノルマなくてもユニバトまともに参加してない奴は即刻切るべき
そうしないとまともにやってる人のモチベにかかわる あんまりマスターちゃんに負担かけるとメンテに合わせて爆破テロ始まるゾ 全員ガチなんて無理だし猫も数人はいてもいいと思うけどな
代わりに俺がダメージ稼いでやんよみたいな賢者もいるだろ 別ゲのスレユニでマスタの負担高すぎてたらい回しから爆破あったからあんま求めてもなぁ ユニマスからしてみると入ってくるまでどんなプレイヤーかも分からないんだよな… と言うか時間制限あったからドラしかいないと殴るに殴れないがあったのが一番やばい。
参加しない、じゃなくて参加できないだったからね そもそも24時間監視して殴ってないの確認したのか?
このゲーム人力で監視しないと分からないんだけどw 名前いつでもかえれるし爆破も気楽なものだよな
ごちゃごちゃ言うならてめーでユニオン立てればいいのにそれはめんどくせーっていうね
自分がめんどくせーこと人に押し付けるのだけは得意だなお前らw ちょっと覗きにきたら駆除された寄生虫が喚いてて草
ユニにいるだけで迷惑なのに抜けた後も喚いてLOTO5に風評被害出すとかほんと害悪だな
さっさと謝罪しろ まぁそこは掲示板で言うなり方法はいくらでもあったっしょ うちはログインしなくなったの切る程度で割と緩くやっていきそうで一安心してるわ
>>566
ホップしちゃう まともな人だけ誘って新しくユニオンを作ればいいのだ
ノルマ不要派の人たちはそれでまったく問題ないわけだし >>564
何度か事故りかけた俺もそう思ったけど
大半のメンバーが安定してダメージ出してたから
そういう空気になった >>573
出来るマスターはIDメモ書きしてるぞ
ユニオン爆破で毎回回収してたからなw こういう奴がいるからスレユニマスは切った時のid晒しが必要なんだよ
新しい寄生先のスレユニがほんと可哀想だわ >>579
そういうたるいことマスターはやってくれたりするわけで
猫パンなり寄生がいたところで掲示板でクレームというか
これはどうなんですか?って自分で言えばいいのに
なんもかんもマスター任せとか自分じゃ直で言えねーから嫌なこと押し付けてるだけというw 切れだの言うのは楽だけど逆恨みされるのはマスターなんだよなぁ
今回システム側も微妙なとこ多かったし、各ユニ内で方針だけ出しとけばいいんじゃないのって ミナシゴでガイジが切られたあとスレで喚いてたときはユニに同情だったけど
やっぱ勝手に切るガイジユニの場合は同情されないねw
今いるやつもはよ抜けたほうがいいぞそんなガイジギルド
もうスレじゃ募集できないしな 発端の人がどれくらいダメージ出してたか言わない時点で察するよね そもそもランキング無い時点で今リソース吐き出して林檎枯渇してまで本気出す必要あるのか? まぁ待ってろ
そのうち俺がゼノドラ単騎で処理できるようになったら
猫以外却下100万↑出す奴はキックってユニオン作って俺んとこで
全部引き受けてやっから >>586
これが煽りに見えるってお前も寄生虫だろ
こんだけセフィロトユニとマスターに風評被害出てんのに >>592
そんなん来る前に飽きる可能性低くないし今楽しまなきゃ損よ ワッチョイなしはこの間からずっと煽ってるじゃん
中立ぶっても無駄だぞw キャラも凸しねえ武器も凸しねえ雑魚は何やってもダメ >>570
ドラゴンにダメ出せないならリストラ候補にされてもおかしくないし他のユニメンと時間合わないなら結局そのユニオンには居場所ないってことでは >>545
流石にユニオンレイド中にユニオン掲示板確認しないやつはけっていい キックするのはマスターが決めることだろ
マスターの指針に沿うべきであって不満あるならお前がやめろって話だと思うが
権限も無いのに俺ルール押し付けられてもな
ちゃんと ユニレイド中は掲示板で報告しあいましょうとか一言でも書いたか?
暗黙の了解とか恣意的すぎんよ リソース温存するのはありだけど
それでドラゴン殴れませんとなってユニオン切られるのはしょうがないって気はする
ユニイベしかユニオンの意味が今のところないしね 告発者は猫ルドかもしれないが、セフィユニオンの内部情報ってあんまり出てなかったからどういうところか前から興味あったんだよね 6時間しかないから中途半端な時間にドラゴン沸かせられるとかなり迷惑だからね
ゲームの仕様が悪いと言えば悪いんだけど
ユニオン掲示板見ない方は蹴られてもしゃーないと思う
この部分は正直次は修正して欲しいけど マスターの指針がないのに俺ルールで蹴った(押し付けた)からでは?w 何だかんだいってよっぽどの猫でもない限りは
掲示板で報連相してればいきなり除名なんてそーそーないとは思うが マスター権限放り出して結局マスター変わったのか?
そこ重要じゃね
変わったなら問題無いだろう
まだ残ってるならガチサイコパス >>608
そんなまともなマスターなら何も言わず突然切ったあとマスター他人に投げるとかやらなくね? 何も言わずに切られたのとマスター交代は別の話だよな? >>597
セフィロトユニのことガイジユニって決めつけてユニ崩壊煽ってるやつに言われたくねーよ SMはマスターが抜けるのでマスターを他の人に譲った
その前にユニバト開始からインしてない人を5人切っていった お前ら混乱しすぎだろ
耐乱防具☆5持ってないのか? 早く次のユニイベやって何が正しかったか決めるしかないな
もちろん次回はランキングありな! >>613
ワッチョイ消して言ってるやつが何言ったところで負けますわ〜 ユニオン爆破とか茶飯インシデントだったのに…妹の手料理でも食って落ち着けよ
セフィロトLoto5の掲示板は
バトル始めちゃって、すまんな ええんやで
20完走いえー!お疲れ― みたいな空気だったぞ(参考までに >>614
変わったんならいいんじゃね
新マスターがきちんとライン設けてやれな ユニオンイベント中は蹴れなかったから
イベント終了後にログインしてない人蹴ったユニオンは
やる気のあるマスターと言えるゾ
ついでに引退はユニイベの管理が面倒になって燃え尽きちゃったんだろうな
時間制限次はマジでなくしてくれ頼むぞ >>618
反論できずに謎理論展開してて草
逃げずにユニ崩壊煽ったことセフィ鯖の人に謝罪しろや 一番いいのは
マスター権限でユニバトルに貢献できなかった奴は下のほうから
リンゴ没収できるようにして貢献度高いユニメンに再分配
さすれば辞める人は辞める
なんらかの懲罰はあるべきだな >>622
お前も同じ謎理論だが何いってんだ
サイコパスガイジ >>623
今回はドラ退治のためにまとめる必要があったからしゃーない
みんながある程度チケットある時間帯に出さないと失敗するからね
完全にイベントの形が悪いと言えば悪いんだけど 6時間制約が無くならない限り同じ時間帯で固まってるユニオンの方が良いかもしれん >>626
時間合わせるくらいユニメン同士でやり繰りできるだろ しょうがないにゃあ…次回から個人ランキングもいれてマスターの負担を減らそう 盛り上がってんな
どうせ揉めるんだから爆破して新生するのが楽だと思うけどな >>625
めちゃくちゃ効いてて草
どんどん口調強くなってるwww
怖いから僕の負けでいいよ、ごめんねw ユニ内で総ダメと総先頭数出すようにしよう
ラスアタとかはわからないままで 君らの理想とするユニオン意見を総論すると
・通常レイドは一人で処理しろついでにユニに流せ
・メンテ情報とかはすぐ掲示板に書いとけ公式いくのめんどくせー
・混乱バットみたいのは最初に俺が叩いとくからあとで処理しとけ
・俺の時間に合わせてドラゴン叩け
・雑魚はドラゴン起こすより他狩る脳みそくらいつけとけ
・マスターより偉いのは俺だ何故ならダメージディーラーだからな
こんなとこか
これで募集して誰か来ると思ってんのか?w >>620
前のマスターもしっかり指針通りに切っていっただけで何の問題もないぞ うちのユニ平和すぎて物足りんな…やっぱちゃんとスレユニに入っておくべきだったわ >>633
ドラゴン以外は10人制限が有るから寧ろ雑魚はドラゴン殴ってくれないと
雑魚で満員になって詰むゾ ユニメンもこんなガイジに擁護されてますますかわいそう
泥舟に最後まで残るのは誰かなw こういう時子そ嫌なら辞めろって言うべきだろ
いつもの嫌なら辞めろくん何してんだ ていうか前のマスターとやらはまだ残ってるのか
何も言わず勝手に押し付けたんなら既にもう抜けてそうな印象だけど >>637
10人満員で雑魚殴って倒せないなら、もうそれはユニオンの実力としかw 討伐済みのところで戦闘履歴だしときゃいいだけだがなんでやらなかったんだろうね >>641
SMの前のマスターならメンテ明けに掲示板に抜けること書き込んで放置切ってすぐに抜けていったぞ 戦力外通知出されたのはLOTO5でSMの話してんの一人だけじゃね? >>642
そこです
10人でダメそうなときに出番があるのが颯爽とマスター
もしくはユニオンの為にデメリット承知できる高ダメージさんのサポートですよ
純利求めるならまじで自分でユニマスやるべき こういうのはイベ始まる前に言っておくべきなんだよ
次回のイベの貢献次第で除名にしますぐらいにしておけば良かったのに >>647
文句言えないし今のマスターは前任者がやったこと〜で流せるな
政治家かよ 告発者LOTO5なのになんでSMの話題が出てるんだ? >>647
いい人だったよ
なんかスレ荒れてるけど部外者が騒いでるだけでユニオンは平和だよ どういうイベか分らんかったし・・方式とか
ユニオンVSユニオンだったかもしれないじゃん
だったら貢献できる道もまた違ったと思うし >>648
戦力外はLOTO5だけの話だね
SMもイベ後に大量募集してるから同じようなことがあったのかと勘違いしてほしくないからSMは違うぞって俺一人で言ってるだけ まあでもダメージ出ないけど寄生じゃないというなら適当な野良か1人ギルドでいいんじゃね
ダメージ出ないのに寄生したいから騒いでるんでしょ >>655
最初期からユニイベはレイドってTIPSにあったからな
なんか対人だと思い込んでる人いたけど リリスの平和なことよ
2鯖ってだけで途端に田舎になるの
デンズリ自体の地方都市感が半端じゃない 規制以前に急に切ったのが怖いなーと思うんですが
帰省かどうかの話なんか?
もう情報が混じっててわかんないからまとめて なろうの小説になりそう
追放された猫ルドの成りあがり 対人レイドはむしろ最近の主流じゃないかな
今回のイベントならどこまで進んだかでユニオンのランキング作って
ランキングごとに報酬入る
ただこのゲームはアリーナ報酬見ても順位報酬ゴミだから
ユニイベでランキング来ても撃破報酬は豪華だけど
ランキング報酬はゴミで実装しそうだわ >>659
やっぱ情報の早い人と遅い人って格差あるとおもうんよね
その辺もユニ掲示板活用する人めんどくせって人も差別化されちゃうと思う
5chも見てる見てないじゃ情報量段違いと思うけどそうじゃない人も多いからねぇ
マスターその人にしてもその違いあるでしょう
やっぱ気にいらないなら抜けるか自分で作るかって感じだなぁMMORPGとかもそうよね >>665
猫パンでユニオンを追放されたシグルドが
神のチートを使い猫パン専用ギルドを作り最強になる
探したら普通にもうありそうだから困る >>665
これから猫ルドが成長する物語だゾ!
猫集めてユニオン作りそう >>672
・・・えっ?
急いでツイッター確認しないと!!! >>671
アイテム増殖じゃなきゃBANしてくれないんだよな…… >>672
本日は4/1、エイプリルフールですね!
特別企画として、本日の「#エデンズリッターグレンツェ」公式Twitterアカ
ウントのツイート内容に隠された、とある単語を見つけた方全員に「エデ
ンズマテリアル」をプレゼントします!
ヒント
本日
特別
ウン
ン エイプリルフールの猫ルドの乱は、ちゃんと説明した上で追放しないと、自覚なしの面倒になることを俺らに教えてくれた >>164
承認しました
LOTO5だけど3人は大体2ヶ月前に加入でランク、戦闘力変化みられなかった。追放時3人の戦闘力13万〜15万
もう1人画像はれてるかな?
https://i.imgur.com/08KSn2U.jpg 自覚なしの面倒なのはマスターでしょ
説明しないでやったら誰にやろうが面倒になるに決まってる >>682
逆にどうやったらそんなダメになるのかを知りたい >>682
追放しなかったらユニマスが晒されるレベルだわw >>682
やっぱ追放される方に非があるんじゃねえかw >>682
これで文句言うのは流石に嫌ならやめろと言わせてもらうわ >>682
これは蹴らなかったら周りやる気なくすわな デュルおばのイメージダウンになるからリーダー変えて 痴漢電車とコラボだっけ?
あれもエイプリルネタなのかそれとも次コラボ限定くるのかね あからさまな寄生がいると周りが気分悪いだけだからな
やる気ないならギルド入る意味すらないやんけ
個人でやってろと ちょっとー
なろうの成り上がりテンプレが始まってんよー そもそもそのダメージだとスレユニができた経緯的にアウトじゃないか
レイドで最低100万だせる編成ならそこまでひどくないだろ 一方俺はエイプリルフール石がよくわかんないからアトゥルムでシコっていた >>682
え!?コレ殴り始めのを撮ったとかじゃなくて??
いくら何でも低すぎだろww >>682
これが…俺?
育成PTで殴ってたんだろうか その画像だけ見ると仕方ないように見えるけど
そもそもの話とはずれてるからわかりやすい画像で納得しても意味なくね? >>707
そんな斜に構えた態度では教えてやれねえな・・・ >>707
ヨツンヴァインになるんだよ。おうあくしろよ 想像してた猫パンよりひでぇな
仮に編成間違っててもそんな数字の編成用意しねーわ 3人除名したのに一人だけ出されてもなんかもにょる
余りにも酷いならその旨伝えて除名するだけだしな そこまで言うなら名前と理由発表するしかなくなるぞ
そうなったら戦争…にはならんか。ID晒されなければ 普通は猫パン蹴ったら掲示板に派生すると思わないからしゃーない >>715
良く見ろにゃ
3人は2か月間 戦力変化のなかっただダボにゃ
出されたのは可哀想な猫にゃ ネコルド「俺を追放するだなんてマスターはどうかしている!」 追い出された人はそろそろ引いておいたほうがいいね
うっかりIDとか流出した場合、要注意人物として保存されるレベル こんな有能マスターとスレユニを泥舟ガイジ扱いした奴がいるというねwww
出てきて謝罪しろよ
587 名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-TnwI) 2021/04/01 21:05:46
ミナシゴでガイジが切られたあとスレで喚いてたときはユニに同情だったけど
やっぱ勝手に切るガイジユニの場合は同情されないねw
今いるやつもはよ抜けたほうがいいぞそんなガイジギルド
もうスレじゃ募集できないしな
ID:M1CLJIEVd(1/6) ラプラス一致完凸天と不一致完凸獄ならやっぱ獄のが良いかな? >>726
それを調べるのが賢者様に課せられた使命 むしろビンタした方が致命傷負うのでは?(睾丸ビンタ リッターの腕力でビンタされたら睾丸が股間と分離するわ ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ
あえて良心的に考えるのなら
変なので殴った
↓気づいてから殴ろうとパーティー変更
もう死んでるのでこの結果
まあそんな理由だろうと受けとる側は申告無ければ画面か全てだから ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ
変なので殴った
まあそんな理由だろうと受けとる側は申告無ければ画面か全てだから ゲームはインフレしすぎではないが課金がインフレしてるきがするぜ
変なので殴った
変なので殴った
まあそんな理由だろうと受けとる側は申告無ければ画面か全てだから 落ち着けw
てか除名の方針も言うまえからそんな申告しないだろ
どんなピリピリギルドだよ 死んでたらこの画面は撮れないよ
多分猫パン用の編成を組んでるんじゃないかな 殴り始めのをスクショしたんじゃなけりゃ
確かに一人編成とかしないと逆に無理だろコレ ID:M1CLJIEVd
完全逃走してて草
まぁ見るからに頭悪そうだったし当然か
今頃顔真っ赤でこのスレ見てんだろうなwww 静止画じゃなんとも言えないねー
むしろなんとでも言える 出遅れが殴ってる最中ですとかラストアタックでしたとか極端な数字が出ないこともないよな 参加報酬目当てで一人編成でワンパンし続けたってことか?
まあなんとでも出来るか >>263
申請しました!
ランク45
バレルーアイコンのシグルドです。 (スップ Sdba-TnwI)
こいつスレユニ崩壊扇動したクズだから皆も気をつけろよ!w
悪党成敗して今日も気持ちよく寝れそうだ!www >>746
ラスアタだと見れないと思うけど?
通常レイドでも討伐終了で見れなくなるし 今日も大人のモバイル板の調子悪そうかな?
だいぶ来にくく感じるのだが >>359
リアルの暦でバレンタイン前の時期
総戦力34000が今や230000に高まったよ >>359
総戦力34000が今や230000に高まったよ >>359
総戦力34000が今や230000に高まったよ うわあ... たった数十分なのにワッチョイなしが張り付きで必死こいてて草 ユニメンかよw
仕方ないからレスネタあげるけどあの画像じゃそもそも問題視した部分は解決してないんだけどわからないだろうな〜 追放猫ルドの成り上がり
チート授かって追放したユニオンに復習とか考えたんだろうなw loto蹴られたログボ勢?猫パン?のどっちかが新ユニ建ててるじゃん
成り上がり最強ユニ誕生に震えろ 本人が猫パンは否定してないからなぁ
問題にしたがってるのは猫パンがダメとは言ってないよねって部分みたいだし もう周りしかその話ししてないし
まあスレの話題には乗るけどな( 自分は猫パンもしてないしイベントもしっかり参加してましたよ
単純にランク低くてダメージ貢献出来てなかったんで、蹴られてもしょーがないしLOTO5を責めるつもりもないですよ
周りが思いのほか盛り上がってしまって困惑してる バグだらけのデンズリで猫パン表示を否定とか証明出来ないし… ユニオンに入らなければ嫌な思いもせずプレイできるぞ (`・ω・´) 一瞬で盛り上がり一瞬で引いていくスレルドたち・・・ 防具ガチャごみしか出ない
運頼みで相当苦労する事になりそうな気がする 防具ガチャに使う石があったら交換所回すのに使えってそれ一番言われてるから 今回の槍モグ完凸する勢いで溜めてた薬使おうかなって思ってる
防具確保するとなるとグラベンコインが足りないし デイリー加入したくなったな
な
490で3990石の価値はコスパいいよな? 他ゲー基準で言えばこのゲームのプレはどれもお得すぎる プレはこんななのにパックは激マズなのは一体なんなんだろうな 林檎パックはガチ勢やな
それでも月総額一万くらいだろうけど ゴルパスのコスパが良すぎるのが課金控えになってるわ
他のパックもお得感をもっと出して欲しい 最近フォロワー以外のポイントがずっと0で悲しい
実質相互フォローしてる人でなんとか1万ポイントぐらい稼がせてもらってる感じだけど
新規にフォローする人とかおらんのか? フレポはもうデイリーでもらえる分しかあてにしてない 新規は相互してくれると思わんのやろなあ
よろこんでするのに わざわざ新しく誰か探してとはやらなくなってるな
ゲルト交換で買えるからそこまで問題も起きんとは思うが 丑は覇道属性なのもあって選ばれやすいからね
属性って正式名称と色で言うのどっちがいいんだ? そりゃ色のが通じるやろ
今週のイベEXでも聖道属性って言われて黄色使ってたアホがいっぱいいたぞ イベントエピローグの「家」というサブタイを見て、筒井康隆のアレを思い出すのは俺だけだろうか 今更だけど、四章って今のイベの前と後どちらで起きたのだろうか
後だとしたらあれだけイルヴィナちゃんに弱音吐いた後また邪険にするとか鎗モグが割と本気で性格の悪い奴ということになってしまう 邪→紫、神→黄はよく分かる
覇→赤と魔→青もMTGの影響なのかまあ分かる
聖→緑がどうもしっくりこない >>787
毎日ログインしてくれるだけでフォローなんてするから
常に枠は余ってるしいくらでもワンチャンあるのにな 色のがわかりやすい
邪黒属性だけは黒か紫で呼称がわかれてる感じ
自分は紫派 >>798
緑はどっちかというと自然・生命って感じでない? 当然だがやっぱ色のがわかりやすいか
攻撃の見た目的に赤とか火でもよかったろうに、なんで覇道にしたんだろう…
青の魔道もシオンの氷っぽいのとかあるし MTGは対抗呪文と暗黒の儀式が消えたことで終わった >>802
同キャラで他タイプつくるためだろ
火よりも覇道だったらアシュタロスもいけるし >>805
アストロノーツは凌辱有のハイファンタジーやってるし、相性良さそうではある M&M好きなんで来てくれるとちょっと嬉しいけど正直よー判らんな プレイアブルキャラとしてはこっちのキャラのコスプレだけだろ流石に そういえば今サーバー別の総戦力ランキングってどこが高いのかな?
初期のころとは分布がだいぶ変わってそうだ しかし開始してまだ半年も経ってないのにもうコラボか >>807
それはちょっと考えたが、丑とかあれだし、それっぽくすれば属性なんでもいいかなって
極論ルシフェルの場合は全部ビームでも属性違うと言い張ればどうにでもなりそうだし シャット姉妹とかわいいイルヴィナちゃん(かわいい)、あとヒルデは普通に似合いそう
セシリィとミレイユさんとルーティアも割と行けそう
ノエインは…… 猫はまんま20年くらい前の黒ギャルだから制服似合いそう 電車が無くても馬車ならあるか?
満員馬車…なんだかな >>4
>>515
承認しました
枠埋まりましたので「5chas」一旦〆切ます ノエインって学園ものでも剣道部主将か風紀委員長で出てきそうなキャラしてる >>4
>>515
承認しました
枠埋まりましたので「5chas」一旦〆切ます >>4
>>515
承認しました
枠埋まりましたので「5chas」一旦〆切ます 俺らには境界門がある
あとはまぁ師匠絡みで賢者様だけ異世界(電車内)に引き込まれるとかもあるよな 相変わらず重いみたいだし、1回押したらのんびり待とうか
というか最後だけIDが違うだと!? >>818
????「一流の痴漢師になると電車空間(バトルフィールド)を自分で作り出せるんだが?」
????「時間と空間を支配できないと痴漢は極められない」 >>829
けっこう失敗してる人もいるみたいだし、気にせずにね
痴漢者トーマスの痴漢奥義でエターナルモレスターとか思い出すな 漫画の世界に飛ばされるのがありなのに電車がないなんて問題になるわけ無いじゃん 一両編成の馬車鉄道なら現実でも一時期走ってた時期があるぞ 正月の時みたいにセフィロトが全部ノリで用意するから大丈夫大丈夫
乗客も現地調達すればいいだけ 正月イベのセフィロトは「新しい風感じたいなぁ(チラッチラッ」ってセシリィに言う以外なんもしてねーぞ
用意したのは全部ネメシス ダイジョブ神様なんてどの世界でもろくな奴は居ないから レイドの貢献ポイント上限増やして防具強化素材くらいくれ運営 最終痴漢なら最新作の牡の喜びを植え付けられた痴漢ニキを出して欲しい 召喚チケ消化してたら地味に持ってなかったザインさん出たわ
ありがてぇ 星5耐毒来たけど取るべきなのかなぁ
毒対策いらないきするけど 星5耐毒来たけど取るべきなのかなぁ
毒対策いらないきするけど 星5耐毒来たけど取るべきなのかなぁ
毒対策いらないきするけど >>822,829
承認ありがとう
いつになったら鯖直るんだか 星5耐毒来たけど取るべきなのかなぁ
毒対策いらないきするけど イベのストーリー見終わったけど普通に面白くない?
王道じゃん はぁー闘技場グラウベンボックスの中身耐裂とかナメとんのかksが
それはそれとしてシナリオのレベルは結構高いと思う 交換所で対乱防具に続いて対黙防具引いちまったよ
このゲームちょれw 混乱→棒立ち→六人生存という状況に
スクリーンショット撮り逃したのがくやまれる 混乱は4つ揃えるまで終わんねーぞ後3つ気合入れて引け 沈黙は最悪シオンだけ持ってりゃ何とかなるから優先度低いと思うのよ 耐黙するーして耐絶買っちまった
あと一つぐらいもっとけば良かったな 基本的に一瞬で壊滅する混乱と魅了以外はシオン分1つだけあればなんとかなるかな >>859
えっ・・・あぁ、この時代だと実装まだだったのか(すんません素でデュルおばの異常が混乱でなく魅了だと間違えましたクレセアチャンノゴハンオイシイ) コラボせかいかんてきに一番やりやすそうな巨ファンじゃないのか… >>861
巨ファンは陵辱は一切ありませんって謳ってるシリーズだから陵辱100%のこっちとは相性最悪でしょ おはガチャ今無料有償合わせて5回ぐらいあるけど3回星5きてびびった
対縛緑獄杖(2本目)被りアシュってなんともいえないのしかこなかったけど イベントあと10箱くらいかな。
早くハードぶん回したい。 巨ファンで一番可愛かったのが
巨乳じゃないメドゥーサちゃんっていうね
ヒロインはみんな脳と乳首が直結してて笑えてくるんだが
メドゥーサちゃんはヒロイン枠じゃないからまともで可愛かった ☆5防具はダメージ減少効果だけでもめちゃくちゃ優秀だぞ
無凸レベル1でも全然違ってくる 耐裂傷つけたザインさんが自爆回避とかいうバグまだですか 月パス買ってる人ってやっぱりゴールド買ってる人のほうが多いのか? 普通のほう? ☆5防具はダメージカットもあると思うから
余裕もあるうちは適当なものを持っておいてもよさそう アリーナイベント見て気づいたけどけっこう課金してるのに星4ルシおらん イベモグ3凸まで行ったけどこれ以上回るよりリンゴで仕上げて後は普通にメイン回った方がいい気がしてきた ☆5防具は無凸でもそれだけで10%ダメージ減少
更にDEFの1%分が減少量に加算される
無凸レベル1でも最低15%は減少してくれるぞ >>882
4ルシの受け取りは自動ではなく画面に表示される広告の一覧からだぞ?
アリーナに居ないって意味なら、まあ、そんな気はする >>883
俺も54周イベモグ3凸したけど今回のイベモグ完凸しても使う場所なさそうにみえるし
グラウペンコインも枯渇してきたしもうメインハードに戻ったわ
必要になった場合は林檎で凸りゃいいし、どうせ復刻もあるだろうって事で おいアリーナと闘技場って編成共有してんのかよ
バカか ダメだベンコインがまっっっっったく足りん
なんとかしろバカ 別にアリーナと使う面子変わらんし一緒でもよくないん? 一緒でもいいだけで特攻あるから変えたいかどうかでいうと変えたい ラプラスは我慢してコラボに貯めてる
ダブルピックアップとかだとまた12万石か 絶対に勝てるメンツならアリーナと同じでいいけどそうじゃないなら特攻爆散したほうがポイント高いから
編成分けられるなら分けたい ラプラスはムーブ下げとか猛毒とかクソ要素背負ってるからなぁ
アゴかグレいたらいらないと思うよシオン入れなきゃイカンような場所だと無駄になりかねんし グレにりんご突っ込んでない人はラプラスとったほうがいいと思うw カタログスペックだと強キャラくらいの立ち位置だと思うけど、チンコがささやくので昨日引いてしまった ユニレイド20達成したスレユニいるけど
ラプラス引いてる人そんないないから俺は引いてないなあ Cルシ、ルシ、牛ルシ、レラジェ
フロントにこの4人置けばほぼほぼ勝てるな レイドに特化した育成しちゃったから
アリーナとかくっそ弱いわ 右下に常時くるくる出て何するにも重たくなってしまった >>907
俺もレイド特化だけどCルシ1凸、丑無凸でもSKLv5の武器持たせたらほぼ勝てるようになったから頑張れ
闘技場の対戦相手って戦力値ランキングの近い相手に当たってるんだな
40位以内に気が付いたらいたけどその辺で見る名前しか出てこねえ つまり故意に牛やCルシの凸をしないでおけば雑魚と当たるというわけか
かしこい! 丑の時に武器堀りで石使ってて
10連18回で止めちゃったから丑持ってないんだよ・・ ラプラスの寝室は控えめに言って最高だった
でも戦闘中セリフ聞いてるとラプラスシステム起動って言ってると思うんだけど楽々システム起動って聞こえて年寄り向けか?って思っちゃう 開発にバランス調整する能力なんて無いから、防具なんてでてきたわけで。その結果お手軽アプリからめんどくさいアプリになってるから本末転倒。 ラプラスちゃんのスキルってイクシードオービットなのかよ
これもうアーマードコアだな アリーナで防具効いてんのかな
Cルシに気絶防具付けて防衛できないかと試してるんだけど一回も防衛できてないや
それともノックバックだけでも1秒以上奥義出ない状況になったりしてるのかな 一応これで当初予定されていたであろうコンテンツは実装完了でええんかな?(´・ω・`) 闘技場はシノマス方式に修正してくれへんやろか?(´・ω・`)
自分より弱い奴と闘いたい クールダウン中は更新できませんの表示が微妙にイラッとくる
なら、最初から反応してくれるなよ・・・ >>926
>シノマス方式
わかる、あれ助かるよなw エロ特化して
面倒くせ成分なくせば覇権の一歩手前までいけるとおもうのにな ここのエロ大好きだけど、残念ながらニッチなので…… >>929,931
やっぱり対人要素入れないと厳しいか
超昂とか対魔忍とか、対人要素薄めだけどやっていけるんだけどね
(ネームバリューが違うというのはあるけれども) >>932
寝室シーンの枠をクリックするだけでいいもんなw 闘技場で当たった完凸防具バルベリト硬すぎてビーム何発打ち込んでも全然死ななくて戦慄した 難しいとこね
俺みたいなのはゲームしてる感があるからこそ課金してるからなぁ
エロだけを求めてるなら買い切りのもの買うし 特にこのゲームはエロ見るだけなら滅茶苦茶にハードル低いからな
課金する人いなくなったらサービス終了しかないわけで
じゃあエロ見るために課金必須ってなったらそれ以前の問題になるし難しいよな 60秒ミッション地味にぎりぎりだった
バレルー持ってないからな気がするけど エロ特化、対人要素皆無
エデンズの目指すモデルはD1ということか エロ特化で集金となると凸数で寝室2開放とかだろうがやったら間違いなく人は消えるなw
寝室が遠いゲームはだめだ 対魔忍で前作ソシャゲのエロシーンを石で解放する仕組みができたけど、1シーン500円みたいに直結し過ぎるのもアレだと分かった ビーム何発も耐えるって何%カットしてるんだ
そのうちバルベリトデュルシーゼシオンに完凸防具付けた耐久パ出てきそう 防具は防御とHPにステが付いてるけど今後SPDや攻撃にもステータスが振られる奴が出るんだろうか >>943
ジブリール……マジカミ……うっ、頭が…… >>945
完凸防具付けたベリトなら、バフ無しでも常時40%〜50%はカットする 今のイベント何箱で完凸?
というかそもそも完凸する必要あるのかね
APは通常ハード周回に回したい >>950地
味に内容前回より劣化してるからスティグマ余裕あるならそんなに要らんと思うよ 俺は猫ルド!スレユニオンを戦力外通告で追い出されて新しいユニオンを立てと最強のユニオンを作る!
そういう小説ありそうやね(´・ω・`) 無課金でもスタメン分くらいの完凸防具が揃ってきたらアクセサリか何かが実装されるんじゃないかな 上位層が天獄のLv100を量産して飽き始めたから防具が来たのでは
無課金だとガチャを控えて石割を重視しないと武器すら揃わんと思う >>952
サンクス
アルシエルも微妙っぽいし適当なところで切り上げて防具用にベンコイン集めに戻るわ 武器匠なんたらの槌とは何かな?いつの間にか倉庫に3つあるんだけど ラプラス恒常だし引くきなかったけど回想の評判聞いて引いてしまった
貧乳なのに >>959
無課金じゃ武器と防具揃えるの厳しいからプレミアムパス全買いした
流石に6割じゃベンコイン追いつかん ユニオンを追放された俺だが課金ジャブジャブでアリーナ余裕の一位「ユニオンに戻ってくれ」なんて言われてももう遅い
って誰かラノベ書いて ユニオン何か抜けてエロのためだけにガチャするのが正解
エロゲだぞこれ 39レベルで入れるスレユニオンある?
セフィロトで パス課金してるが天井が重なって石がだいぶ辛くなってンだよなあ
欲しい武器が並ぶ前に防具も来ちゃったしやっぱつれぇわ >>967
今更課金じゃぶじゃぶしてもアリーナで1位は難しいぞ エロは堪能するし、ゼノドラゴンは倒す、ついでに猫ルドも追放する
全部やらなきゃいけないのが賢者様の辛いところ
>>956
乙 >>971
スレユニオン追い出された猫ルドがセフィ鯖にユニオン作ってたから入れてもらえ 天井二発食らったけどパス課金とかパック買ってたら石余ってるわ
アトゥルムとこの前の恒常はスルーしたけど他は全部引いてる たしかにレイドワンパンできない人はスレユニにいない感じはある >>979
俺余裕で入れるわ
まあ、鯖違うし現状のユニに満足してるから入るとか考えたことないけど 通常レイドボスなんてワンパンできないほうがおかしいでしょ… 最近、ユニマスがレイドワンパン出来るようになったって喜んでたわ、平和だぜ >>949
丑Cルシ3人完凸してやっと倒せるかどうかってところか
バルベリトは倒せなくても奥義1発耐えれば何とかなりそうだがデュルシーゼは倒しきらないとやばいな >>953
最強ユニオン完成後に戦力外通告されてふりだしに戻るまでワンセット >>993
ビーム使え
まさか丑もCも居ないなんて奴スレには居ないだろう >>993
まぁ鯖によもるがリロードしまくって
1匹だけ入れてる人とか★1〜2で固めてる人を探す感じやな
俺のとこだと1000位付近だと俺も含めてそうやってる人ぽつぽついる まぁ最悪全員特攻にして150点に負けまくってもいいしな
でも特攻1〜2くらいで50点の子を倒していったほうが楽かもしれんぞ
200〜250くらいはもらえるでよ >>996
Cルシないとまじ話にならんから持ってない人は特攻意識しつつ格下勝ち狙うのが順当だと思うわ
結局格上勝てても一回は石割り必要だし 格下?でさえビーム兵器完備で困るんですけど(´・ω・`) 撃ち漏らしに触られただけで溶けるのが恐ろしい
ちょいちょい生存ボーナスのがしてるわ 闘技場は今からでもシノマス方式を見習って!(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 16分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。