【DMM.R18】宝石姫 Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616401877/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
乙。保守ついでに ずらさないリスト更新
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ、アマゼツ(バレンタイン)、忍石・ルミナス
【オーバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト、チェリーピンクルビー(水着)
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー、スペサルタイトガーネット(プレミア)
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル、女体化救星主(アメシスト・イル)
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)、ミルキークォーツ(ナース)
【判別不能】ティンクトゥラ(プレミア)
【タオル一丁】リチオフィライト(温泉)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(水着) 、ベニトアイト(メイド) アリーナ上位の連中って今の環境どう思ってるんだろ
ぶっちゃけトラペゾ動いたら勝つ
動かないと負けるってだけだよね 週の前半はトラペゾ&3黒鯛無双できて快適だったよ
今はいつもの運ゲーだけど前より耐久パ減ったおかげで早期決着が増えて快適 まあ微課金でも30銀トラペゾ程度でSSSいけるしな
無課金と課金勢の差ができて課金勢としてはうれしいんじゃないの 運ゲーと言われてるし最初は自分もそう思っていたんだけど
不思議な事にSSSだと今の理想編成って7〜8割近く勝つんよな
右ってHPが低いだけで他の条件は同じなのに同じ編成だらけでも何故か7〜8割勝つ
30銀は極端かもしれないが34〜36金トラペゾ黒鯛で相手40金でも何故か勝つ
流石に敏捷が低いと勝率は6〜7割くらいになるみたいだけど 黒鯛 トラペゾ編成はメタあるから
安定して無双とかもう無理だぞ
耐久のカモにされるし 対策にイリス入れると
上記の編成にカモられる
つまりじゃんけんだコッチが後出しできる >>21
正直メタってる編成に半分勝てないって時点で成立してないんだよ
トラペゾ黒鯛ラブルチルビーに5割以上勝てる編成が存在しないとじゃんけんも実質的に成立しない
用意できるならトップメタで回数稼ぐだけなんだから >>11
今気づいたけど雑過ぎない?
左とか明らかに向きがおかしいだろ >>22
悪いがその編成は
白猫で9割かてる ソースは
白猫編成オンリーで今SSS上位20以内の俺自身だ んで白猫メタがソレのルチルをイリスに変更した場合だ
ダメージレースで押し負けて負ける
俺はオールランダムで300はやってるから
もし違う意見あるならむしろ教えてほしいぞ たまたまさっき練姫のレベル低いのにこの位置か凄いなあと思って見た人か 三竦みになっていて相手の選出はランダムで
更にオート戦闘で運ゲーなのに毎回8〜9割も勝率を維持できるもんなんだな
HPの影響で攻める側が若干有利なのはわかるんだが 耐久だと敏捷も特に盛らなくても良いから楽よな
盛った所で先手はまず取れないというのもあるが トラペゾの35と黒鯛の34が極悪すぎる
これ両方持ってないとマズ先手取れない
こういうとこは しっかり理解して実装してんだろうなジープラ 今後も耐久組めるかどうかは次の紡ぎ手で最低12個HPを拾えるかにかかっている 真価解放はどうなるんだろうな
月花みたいに触媒使ってオプション増やす形式な気がするけど
この形式で重複可能だと地獄だな >>35
HP+4400 / HP+4400 x 2 (+17600)とか熱い DMMフェスティバルのキャンペーンで450ポイントくらい来ている 敏捷レリック引けなかった以上は耐久にせざるを得ないのだろうがイルガネルミアメ両方は作れんので詰んでる ミストレの宝珠でも思ったが、装備の仕組みが発展しても全く嬉しくないな
DMMのエロソシャゲなんてキャラ取るためにプレイしてるんだから装備のシステムなんかにコスト掛けずに、エロくて可愛いキャラにコストかけろって感じ 戦プリは装備育成イベまであってそれ逃すと育成できないぞ 最近はガチャらんと取れないキャラも増えたしジェム集めるに越したことはない
そしてジェム集めるなら、アリーナにそれなりに勝てる戦力は必要になるからな >>45
無償ジェム110連で確定無しとかスクラッチのみはついて行けないな(´・ω・`) センプリは毎日R10連できるから抜きたいだけならとても親切 やけになって10連12回回してアクアオラ無し花嫁5体と宝聖5体、悔しいでやんす ヘドロにレリック2個で現状敏捷最高値の93なのに同編成でヘドロが高凸の相手と戦うと100%相手に開幕通常攻撃を取られる
通常攻撃の初手は「個人の敏捷が一番高いキャラ」で同値なら最高値の中から等確率ランダムのはずだよな?
凸数か課金額で優先度忖度でもしてるのかね それこそエロソシャゲなんてそのエロ可愛いキャラを頑張って取って鍛えてゲームで活躍させるのが醍醐味だろう
寝室のエロシーンなんてカレーの福神漬け、トンカツのキャベツの千切りみたいなもんよ、装備もその薬味みたいな物か
まぁ見た目気に入ってても性能的に活躍できないのも多いんだけど
メイドベニネプとか何故あんなクソ性能にしたし >>50
元ゲーだとなんか幸運値とかいうマスクデータあってそのへんで先後判定の差がつくらしく
それがお守りの強化値が影響あるとかないとか、凸数は影響あるかわからんしそもそも同じ仕様持ってきてるかも不明だけど >>26
ごめんね、実際勝ててるなら貴方に対していうべきではないけど
同じように私も逆の形でイーブン以上勝てるから何とも言えんね
そのマッチングで多い勝ちパターンがトラペゾトランスか、そもそもトラペゾで押し切っちゃう感じ お互い勝てるならWINWINってことやな、淘汰される人が居ない幸せな環境でございます >>53
まぁ 編成の妙とかあるからな
隊列も違えば変わってくるだろうし
こっちこそ喧嘩腰ですまなかった 耐久って自分で使うのと相手にするのじゃ一番印象変わるしなぁ、肝心のHPが違うから S1維持ならハナクソだけどきゃわわ地方が来ねえから精神的に淘汰されつつある 寝室がキャベツの千切りなら他ゲー行くしアリーナは地獄になっとるわ アリーナトラペゾ30にすら勝てなくて辛い
なんかもうついてくのに疲れたな 自分も1000円位課金して手に入れればええやん・・・
なんか無課金に拘りでもあるんか >>19
SS以降の相手ランクとS1以下の相手パーティの基準が違うんじゃ仲と思い始めている。
S1以下の場合、1ランクは違わないと、あの右の優遇っぷりに説明がつかない。
もしも同じS帯だとしたら、あれだと絶対に勝てないはずだから。
でもSS以上だとランクが加わるから、相手も同じランクにしなければならない・・・と。 猫の手だか猫の目だか忘れたけど有償ジェム貰えるやつと
ジェムショップの600P位のやつで合わせて3000有償ジェム手に入れて
有償ジェム3000のガチャの初回確定で手に入るから1体だけなら1000円程度 30って言っても最低30銀(有償+直ガチャ確定1体目)だと思うよ
あとベースになるルチル編成が揃ってないと適当にヘドロ突っ込んだからって勝てないしね 一般版に宝物娘とかいう寺をパクったようなのがあってワラタ 30000ポイントで32金にしたわ。去年のTNKで買いそびれて痛い目みたから… 32銀(3体)でぶっちゃけ十分やぞ、それ以上は凸よりまず敏捷装備のほうがよほど重要 無課金こだわるのよく分かるぞ
こういうのは一度課金したら歯止めきかなくなるからな
30銅のトラペゾで満足できるくらいならなくても問題ないだろう
どうせまたすぐにインフレする
今すぐ32銀だなんつったらもう立派な課金erだぜ >>73
★7防具 防御400 HP+4400の影響はどうなるかな? 寝室は超重要だけど、長くプレイしてるとよほどのキャラじゃないと段々疎くなるという
皆親愛度45%、95%で止めてるキャラ結構居るだろう?
昔はイベント事に新キャラ2,3人実装されて寝室も楽しみだったのに
衣装キャラばかりになって楽しみも激減したな・・ 親愛度はさっさと100にしちゃって両方スキップしてるな…
見たい時に見る感じ 親愛度100%にした時再生するか選べるようにしてほしい位やね
上げた時すぐみる事全くないし 全体で課金してるならいいがまったくしてないやつはちょっと エメラルドキャッツアイ「おまんこ」あり
おまんこ、じゅぽじゅぽできて気持ちよかったです
やっぱりね、おまんこなんだよね ガーネット(アイドル)「おまんこ」なし
アイドル失格だな
ファンの要望(おまんこ)に応えてこそアイドル ベニトアイト(メイド)「おまんこ」なし
フェラだけで済ますって随分手抜きなメイドさん
抜くでおちんちんもぎ取ろうとしたしメイド失格 デマントイド・ガーネット(水着)「おまんこ」なし
膣内広がるぅじゃなくておまんこ広がるぅでしょ
スク水姿はよかった いきなり荒ぶったな
春の陽気がおまおじをおかしくしたのか? 前回もだったけどおまんこありでスタートして抜いたのか
あとやっつけ気味なの草 彼はオールドモデルガン愛好者協会オーナーズ
略してOMAKOのメンバーです おまおじに失格を言い渡されたガネとベニトかわいそう 調べたら全国的に広まったのは割と最近らしい
関西地方ではほとんど言われてなかったとか、呼び方大杉 アクア全くでねえから練姫も自動的にスルーになってしまった 確定だと
DMMポイント 1000 + 2000
有償ジェム 3000 x 5
無償ジェムは使うところが無いな(´・ω・`) 七彩ガチャポイントって1000貯まってたら次の受け取りが出来なくなるからさっさと使うものじゃね? 900〜貯まっていて宝聖姫が出てリセットされると損した気分 1週間お休み程度じゃなくて
そろそろマクロちゃんと処罰してね アリーナ殴るのは1日5回まで(自然回復無し)
後は有料にしたらマクロ消えるかな? マクロって処罰されてんのか?
されてんのはチートじゃね 未だにピンクエピドートをアリーナで使ってるんですが
さすがにもう厳しいですかね?(A1〜S3ランク)
アメシストイル化すればアリーナで活躍できますか?
https://i.imgur.com/76MBiPm.jpg >>107
その中だとイルアメぐらいしかアリーナで使い道ないぞ
ピンクはまだプリーナなら現役 トラペゾ登場でピンクとかイルトパが通常アリーナでは枠的に厳しくなったからね(´・ω・`) 問題点:私ルチル、サン猫がいないし制パイも弱い(ちゃんとやれよ)
問題点:水ビーだけ集中強化しすぎて他がまるで追いついてない(8体出たってんならすまんが)
問題点:敏捷(最低でも全員27x2くらい持たせないと)
対策:トラペゾ買う
対策:イルアメ&メイド姫川
対策:エメキャッツをちゃんと育てれば両面3ターンなのでアレキサンドライト・ルミナスやピンエピよりは仕事するはず
糞キャラをちゃんと呼ぶと鳥肌が立つがしょうがない ルミガネ・イルトパを主力で使ってるなら
水着ヘリオ入れて速攻に賭ける方がいい気がする
S3くらいなら行けるでしょ
つーかイルトパ入れてるならピンクエピドートはいらんでしょ 無料から宝聖が4体もでたぞ・・・こりゃ槍が降るわ
ぶっちゃけその運レリック敏捷に回してほしかったが(出たの使えるやつじゃないor40金なので) ガチャが月曜更新だから今日のチケは取っておけるだな
節約さんはうっかり回さないように トラペゾ描いたのってブルーレースとか閃電岩の絵師だったのか
全然気づかなかったわ トラペゾ対策なのかやたらイルアメシ入れてる奴が増えててだるい
即死無効キャラもっと強いの出てくれんて編成入れられんし結局意味なかったな
実際殆ど入れてるの見んし、1人か2人いたかどうかって感じだ イルアメ増えてるの?ルミアメは見るけどイルアメって全然見ないな トップ走ってるな〜って思ってたが、投票券貰えるんだったな 投票どうすっかな
もう夢も希望も無いしアンバーにでも入れとくかな おまおじの手持ちは長くやってる割に本当にショボすぎるのが不思議だ
寝室見たいだけならS3諦めてもいいんじゃないの アクアオーラも引き続き出るのか
110連やれば出るやろ(震え声) エっちゃんが350%もあるから特攻
そっちで間に合うなら 焦らんでええレベルかなぁ
このファメシは・・・ 麻痺無効、急所与ダメupなら同盟レイドに使えるかな どうせ後2週くらいしたら麻痺以外の使ってくるぞ、更新ごとに使うバステ変わってるからあれ
アタッカーとCT回しだけ耐性月花つけときゃいいのだからいちいちいらんわ アメちゃんと交流を持って進化したんだ
彼女はもうぼっちの引きこもりではない ツンデレロリだ! HP回復ねーのと
反射率が低いからルミアメシの代用になるかねぇこれ
状態異常解除もねーし
ただし隊列位置選ばないで反射付与は強そうだね 属性無視はTENGAちゃんも持ってる奴やね
紡ぎ手で要求されそうで怖い 妹トパ3周年はいつ頃来るのか?
来ても七菜専用かもなー 向こうのベニネプ見るなら400円の百合買わないとダメなのかぁ・・・ そういえば一応宝石と戦プリってコラボしてるはずなのにお知らせには書かないんだな。
4キャラほど持って行かれたとお知らせにさっさと書けばいいのに。 日ノ本拉致被害者もだいぶ増えたな
四聖公最後の砦だったサファも攫われてしまった 一位も取って今でも順位は戦プリよりも上なのに
一方はダブルコラボに新規カード寝室大量追加に対して
片やキャラ追加も絞られイベントもストーリーも縮小アプデは不安しか感じない装備のみとは
何とも複雑な気持ちじゃのう >>140
1. 闘気が18貯まったらなるべく3時間ごとにインして初級ワンパンでミニ大福を貯める
2. デイリー手形交換で大福x3は欠かさず交換する
3. https://dotup.org/uploda/dotup.org2435466.jpg
ここで日替わり報酬を確認して、390万の報酬が百合お香の日に真打をガンガン倒しまくって390万に到達させる
(1.でミニ大福を貯め込むのはこのため)
4. お香が取れても1.の大福貯め込みは続けて、戦力にもよるが200〜300個以上貯まったら百合お香で召喚して倒す
(救援に頼り切らず自力でフィニッシュできるようにすること。放置で流れはうぜえからやるな)
まあ大将(サファ)Lv80と両立するのは骨だし、まめなインが糞めんどいので俺もちゃんとやってないけど あ補足
3. の百合お香を取りに行くと決めた日は、秘境と同時に討伐pt3倍(消費大福3個)も開放したほうが楽
どっちも効果15分なのでもう救援なんかほぼ待たずに自分でどんどん倒していく >>145
ベニヤ板に絵描くだけとSDのモデリングじゃ手間が違いすぎるんだろうからしょうがないね
かといってキャラだけ増加速度が上がったとしてもSDがなくなったらそんなのもう宝石じゃねぇしな 光の紡ぎてガチャ開催のお知らせの
〈宝聖姫〉のルビがレガリアになってるけどこれって神のことじゃなかった?
https://imgur.com/Odlm0bN.jpg 前からお知らせやツイッター担当のやる気のなさは異常だから・・・ 初めてルクスガチャやったけど邦正0で時間とルクスをドブに捨てただけだったわ
もう二度とやらねーよバーカ 一応同じ会社だからな。第1回のときにバグだのチートだのまで起きてもう一回やりますっていうアホはいない。クレームもそれなりにいっただろうしな。 今週は選択でメタ張ってくスタイルの俺にはクッソ楽だったな
ルミナスさんを水ダイとアリスだけで無力化できた頃に次ぐくらい
あん時は舐めプで覚醒でもない地方入れたりしても勝てたんで、今週はさすがにそれには及ばないが
まぁまた糞キャラで上書きされてくだろうから今だけだろうけど
戦うの飽きたよ。何度も言ってるがコンテンツ増やせよ >>153
逆にしたら(水着)自分らを棚に上げてキレだした龍人がいたからねw
ふるふるでやったらほんとに潰されそうで日和った 3周年で残り二人周年キャラ化登場の流れかね
インペリにゃるトパーズ(3周年)とかでもいいが 他の3周年はチェリーとインペリアルトパーズかね?
他二人はまだ日が浅いし
そういえばヴァイオレットサファイアがまだでていいないのかな。 イントパは確定してて既に絵もわかってるから
プレアリにイントパ杯とかで来るのが予定路線かなぁ
黒鯛がマジで何時ガチャに来るかだ
二周年は割とスグ恒常になったよね >>160
しれっとお知らせが修正されて黒鯛は限定になったからしばらく恒常にはこないよ >>163
んじゃ アリーナガチャ復刻まちますか
陳腐化早そうだけどなぁ・・・ ところでイントパはこのスカートの短さだと前垂れが無かったら絶対パンツ見えると思うんだ
https://i.imgur.com/oFfkwNX.jpg 黒鯛は1ヶ月後くらいにまたスクラッチで来るでしょ
しかし周年キャラすら限定になるとスクラッチの宝聖姫箱が外れ中の外れになるな 黒鯛引いた瞬間に40金できるくらいハズレ引き続ける救星主いそう アルちゃんが3周年スクラッチ第二弾!とかにならないことを祈るのみ インペリにゃるトパーズ実装への警戒感を強めるアレキのしっぽ 猫姉妹が「にゃんにゃかにゃーん」したら、はたしてスペサルはスペサるんだろうか ベニネプ路線でドロレスキャットファイトにすればアレキ派もにっこり >>174
フタナリにメスイキさせられる龍人はお断りだってw 水着の時切れてたアホな龍人いたの?wあんな使い古しのやつらなんてなにされても心が痛まないとおもってたのにw >>111>>112
ありがとうございます
プレイ自体はちゃんとやってる(つもり)のですが何分お金がないもので課金ができていません
アメシストのイル化、各武器の強化で再編成したいと思います
姫川メイド入れたいのですがLv36(武器防具解放なし)で止まってて
同じランク帯だと40金にしてるマスターが多いのでわざわざ低Lvの同じキャラ入れるなら別キャラをと
変な考え方で入れてませんでした ムーンストーン(お姫様)「おまんこ」なし
アソコ、ナカ、いやらしいところ…
プリンセスのおまんこだろ! トラペゾヘドロン「おまんこ」なし
触手プレイとか誰得なんだよ
俺はおまんこプレイしたいんだよ この変わり身の早さよ
ってトラペゾ買ったんかよw ならもうでぇじょうぶだ
今いるイルミナ連中に混ぜ込んでランダムやってりゃおそらく無課金相手には無双できる
(その場合メイド姫川は敏捷がネックになるので要らない。イルアメも要らない)
考えて組んでるつもりなのにどうも勝てないってなったら
イルアメイドで内容見ずにランダム連発してりゃ、S1は苦しいかもだがS3なら大丈夫でしょ
やった事ないから知らんが(逃げ口上) おまんこの為に金出したならおまんこ無しって可哀想だなw
単に戦力の為に買ったんならまだ良いが tnkは買ったかい?
トラペゾはビジュアルはまったく好きじゃないけどボイスがカワイイから許す 禁断のトラペゾヘドロンとラブラドライトとアイのアゲートとアベンチュリンとセラフィナイトと
このゲームのピンク頭達かわいすぎだろ!? あとルビーも
あいアゲートは負ける度に言い訳してくるのがちょっとうざいが
緑ならエメラルドキャッツアイすき
イナバウアーしてくれるから すまん、エメラルドとエメラルドキャッツアイとシリシャシストとガーデンクォーツ忘れてた >>140
ベニネプは1枚だけならかなり楽だけど、シーン3まで解放するとなると3凸(計4枚)が必要
ところが実際は中身一緒なのに属性3種がランダムというクソなので、約10枚以上は集めなきゃならん >>146
ありがとー
デイリー手形交換とかあったのか 無職転生や回復術士くらいの描写がOKなら寺など余裕のはず(拡大解釈)
>>200
もいっこ補足すると秘境開放や百合お香を炊くのは23時ジャストが良いよ
前ほどじゃないが、この時間だと戦乱を終えてきた猛者たちがけっこう殴ってくれる
取れると良いわね パッケのエロゲがエロアニメにはなっても
エロソシャゲでエロアニメ化されたゲームってないんかな?
エロソシャゲが一般アニメならあったが・・・すぐサ終したけどw
まぁエロアニメって売れてなさそうだしなぁ
ゲームユーザーで買うやつはいそうだが 初心者だとUR特攻買うでもしないと百合お香1個取るだけで1週間分ぐらいの大福亡くなるんじゃね
3日目に3倍ブーストかけて取ったけど最初から真打特攻それなりに揃ってても390万稼いだ時には大福4個しか残ってなかったよ パネルミッションクリアしてないなら初心者の館利用すればなんとかなるんでね、かなり色々貰えて特効とか引けるようだし
まあ実際初心者の館がどんな感じなのかわからんのだけど(リニューアル前にパネルミッションクリアしてて使えなかった) >>204
グリザイアならアニメ放送開始前に終わったっけw ソシャゲってキャラが多過ぎてキャラの信者層がバラけるから嫁が出てないと買わないって人も多いだろうし
出せるキャラに制限掛かるコンテンツと相性悪いと思う ワンクールでいろんなキャラ出すとなんかどれも中途半端で結局つまらんのよね
あれもこれもってやらんと割り切ってがっつりやり切ればいいのに
宝石で言えばあくあおらぁとセラフィナイト中心でダイヤなんて名前しか出ないってくらいで良いよ エッちゃんのレベルが予定まで上がったので
https://imgur.com/GWNLXl5.png
おまけ
ttps://imgur.com/g69P1zW.png そういや今アニメやってるセブンナイツって見てないから内容知らんが
宝石姫の仕様の元になってるあのセブンナイツなんかね?
まだサービス続いてたのかw
てか最近ソシャゲのアニメ多いな、そんな儲かってるのかね
エロソシャゲも他方面少しは頑張ってほしいわ >>214
リファインするんでその宣伝っぽい(セブンナイツ→セブンナイツレボリューション)
旧キャラを憑依させて戦う感じに見えた >>216
なるほど、リファインかぁ
いつかこっちも真似して今の宝石達を憑依させて子孫が戦うようになるんかねw ビンゴのマス減らすなら、ビンゴである意味ねーだろ… 三周年ファントムアメシスト、ダメ無効持ってないとかもうちんちんだな うーん、ロリキャラに露出の多い衣装、しかも網タイツ…加齢効果が… https://i.imgur.com/TqTwbhb.png
超級これで楽勝だった
エメ猫パンチ→エメ猫2→エメ猫追撃(固定ダメージ追加)→トパメン12で終わる
エメ猫2だけだと死に切らないので、固定与ダメ増入れるか、敏捷極振りして先制追撃ほぼ確定させた方が良さそう 容量を1000から800にしてもちやすくしました! ファメ3寝室物凄くモリマンすぎて生えてるのかと思った
しごきたい プレアリと練り姫の連発飽きるんだがなんとかしてくれ おじいちゃんプレアリはこの間やったでしょ状態
まあ報酬多く貰えるからいいのかw
キャラが無料石で取れてる間は修行を続けるよ! >>235
下山したらこれまで高めた徳が勿体無いし…(コンコルド効果)
次のプレアリ終わってなんの捻りもなく練り姫と星7装備2週目入ったら検討するけど 正直飽きはどうでもいい、この手のゲームは飽きてからが本番
面倒くさい仕様とかどうにかしてくれるなら
運営も更新面倒くさがってる同盟レイドを譚みたいに葬ってくれると助かる トレント防御タイプなのね
白ジンカの時代が来たか? 木は防御+1000%かつ被ダメ-1000%のヤケクソ仕様なので、
実質固定ダメージ以外完全無効ぞ さっきまではいれたのにoperaではいれなくなった。
勝手にいじってる? 一般だとはいれた。そのあと18もはいれる。なんかしてたんだろうが ボスに高火力出しつつ固定ダメージ巻くキャラか1手で取り巻き殺せる高固定ダメージ居ないとSキツそう 特効 540%
トパーズ・ルミナス 40金(ワンバック)
ガーネット・ルミナス40金
覚醒ピンクエピドート40金
チェリーピンクルビー(水着)40金
エメラルドキャッツアイ38金
エメ2→(エメ通常攻撃)→トパ2→トパ1
ランクS (1:15〜) 全て40金
トパルミ
ガネルミ
チェリピン(水着)
シリシャス(サンタ)
覚醒ピンエピ
ピンエピ1→2→トパルミ2→1(1分14秒〜1分20秒)
でいけたトパルミ1→2→1とかやってたからいかんかったのか >>248
トパをマーチアクアにしてピンク2→シリシャス2追撃でいけた
550%のハンマー2双極でシリシャス2が2600万強 妖怪少し足りない えめ猫終わってれば余裕だな
そうじゃない人は頑張ってって感じね 地方だから1体引ければ楽だね、1体引ければ
残りの地方ドレスも錬姫特効にしてきそうだから
特攻MAXまでやっちゃわず少し落としてチユユナは節約した方が良さそうだな
MAXにしちまったのにそのあと5体位アクアオーラ出てちょっとはやまったと思ってしまった 早速ティアラを3つ貰って反撃2のブロック1
この時点ですでに不穏な空気が漂ってきてるわ マーチアクアってそもそも持ってる人既に完生体で待ってるよね? ぐぇ1分31秒でクリアしてしまった・・・
だがぎりぎりかき集めてルミガネとルミトパ作ってよかった >>251
なかなかビーストチャロとかシリシャサンタに石チユ・ユナを回せないや(´・ω・`) 石ユナは有り余るから速攻使うな
聖ユナは勿体無さすぎて使えない サンタシリシャワンバックで、ルミガネ、水着チェリー40、エメネコ39、ルミトパ
特効600%でエメネコ1・2シリシャ2の3手で行けた
今回のジェムガチャからマーチアクアが出てくれて楽になった エメ猫に速度武器付ければ追い打ちからの固定ダメ入れてくれるからスキル2だけでほぼ手前の木は倒せるな ☆6のレベル1にさえなってれば、私服へまちょとセットにすれば計算上では木を一掃できるな
その後にワンバックが倒しきれる倍率があるかどうかは知らん うおおおおまだAクラスなのに勝率半々なんやがぁ
みんな強くてちゅれぇわ・・・ 人気投票ブラックパールとブラックオパールどっちにいれっかなー なんとかステップ4の終了直前にマーチアクア引けたわ
このペースで連姫来るとなると地方とはいえ暑くなる頃には地方チユユナもきつくなるな >>265
毎月 チユ3 ユナ2 が手に入るようになったけど、
始めたのが1年前だから手持ちに余裕が無い(´・ω・`) 110連 3ファメ確定のみ マーチオルァ3 宝聖1(ジンカ)
オルァ36金にしてたから1体余っちゃったな
220にも3ファメが確定あるようだが、宝聖の顔ぶれがルクス箱レベルだからねぇ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2436333.jpg
600% 縞パン後援会としての活動は果たしたのである ピンクのスキル2とかせいぜい固定1800×2と30%増加だけなのになんで20000以上ダメージでてるんだ? 丁度そこら辺の計算してた。
なるほどね、特攻は固定も入るんだ。 被ダメ1000%ならオバクリのチャイナカルメルで超えそうだけど防御1千万はどうしようもないな あぁおかしいと思ったら固定ダメージにも特効乗ってるのか
なんでHP3万なのにおピンクちゃんのスキル2で即死してるのかわけわからんかったわw ログインしたらビンゴのマス目減ってて笑っちまったよ 固定ダメージなのにクリも急所も乗ってると思う
クリ急所同時に出るとエメネコの攻撃回数での固定ダメージなしでの1・2だけで前衛は倒せるし 600%だとピンク2だけで前二匹飛ぶな
まあHPが出ないんだが 元から均等確率じゃないのは承知だが、HP+4400出な過ぎて吐くw 固定ダメージに特攻乗らなかったら特攻の意味ありませんわな 固定ダメージ増減するバフがある時点で固定してないし今更 ビンゴが最初から穴だらけでキャラガチャBOXすら入手されんの悔しくなっちゃった感が凄い キャラガチャBOXはコンプリート後も毎日1つ貰えたような気がする? サービス開始からやっててゲームが面白いと思ってやってる奴なんて数えるくらいしかいないと思うぞ とりあえずガネキは必須なんだな。
ガネ妹はアビリティ防御タイプだもんな、ほんと正反対。 3ファメシの星4出すまでに418連掛かったわ、たまらん 基本つまらんのは金で強さを売るソシャゲの宿命だからな
譚ボスや紡ぎ手ボスはまぁ工夫してあるなとは思うけど、
格ゲーなんかと違って手順が広まれば猿でも真似できるという
>>288
特効にもよると思うが攻バッファーは制黒ダイ、ルミ黒ダイ、ルミ忍あたりならどれでもOK(実践済み) エメ猫のスキル2で2500×特攻MAX9倍(+800%)=22500
ピン姉か嫁ヘマ入れて1.3倍しても29250で1発じゃ3万は削り切れないんだよな
エメ猫入れずピン姉嫁ヘマ両方入れてピン姉1撃てば2000*9*1.3*1.3=30420で削り切れるが
そうすると今度は後ろのキモいのが1発じゃ削り切れないか・・フル特効ならいけるか? >>285
ワシは1年半ほどやっとるけど上級タイムアウトで初級しかクリアできんのじゃ ピンク新妻へまちょ、600%でピンク2で一撃
あとはルミトパの21でおわり >>293
エメ猫の敏捷最大にして通常攻撃2回させてみ
三回目固定ダメージも加算されるからもっと楽
あとピンクエピドートの固定ダメージアップも利用するといいぞ 何で600%で一発なんだと思ったらピン姉2なら2回攻撃か
なら特攻倍率が550%以上ならヘマ入れなくても
1800*6.5*1.3=15210x2回攻撃で倒せるんだな >>268のやつ600%だとあと2000足らん気がするのだけどどうやってるのだろう 600%前へまちょルミガネエメ猫水tkb後ビーチャロ
へまちょ2→ビーチャロ1で行けた >>296さんの言う通り敏捷盛ったエメ猫なら固定ダメージバフなしで木の1キル達成できた
特攻800%だとエメ猫でもピン姉でも2手で行けたけど
特攻600ぐらいの場合はクリ与ダメ180が付いてる分エメ猫が2手クリアの正解っぽい エメ猫いらんぞピンクなら固定ダメ30増あるから特効550%でワンパンできる
ピンク2→栗尻2で終わるから35秒とかしかかからん アイド(晴れ着ではない)の魔法パでも一応行けた
安定しないのでやる意味は全然ないが初日くらい能動的に楽しまないとな
>>298
何の事はない、アホーちゃん1を2回撃ってるだけよ
アホー1トパ2アホー1トパ1
固定攻撃がスキル1じゃないとうまく回らない、アホーちゃんの特権なのである 自己レスだけど>>257のエメネコをピンクエピドートに変えて2パンで行けた
ピンク2で3.2万、シリシャ2で本体3200万 特効 540%
トパーズ・ルミナス 40金(ワンバック)
ガーネット・ルミナス40金
覚醒ピンクエピドート40金
チェリーピンクルビー(水着)40金
ヘマタイト(私服) 40金
ピンク2→トパ2→トパ1
ランクS (1:04〜)
特効540%だとヘマタイトが居なきゃピンク2で0.1ミリくらい残った(笑) へまちょ最速にすればピンク外しても3回行動の固定ダメで倒せると思うぞ
へまちょ外してピンクは知らんが 固定ダメージと特効の話出てるけど、冷静に考えると低特効だと著しくクリア困難なんだな。難易度別れてるからそれまでと言われたらアレだけど、ゲームデザインとしてはどうなんだろ。初期の降臨の40分↑修行を思い出す。 低特攻って言ってもエメ猫最大とファメ1あればAは行けるでしょ
まさかエメ猫育てる前に紡ぎ手やる訳ないし エメ猫最大ってそれ特効550%↑あると言ってるようなものじゃないか
よほど地方チユナ無駄使いしてなければアクアオーラは引けりゃ40金は楽なんだし、逆に引けてなきゃそもそもエメ猫MAXなんて微塵も考えないだろうし 白ジンカなら無凸でも500%で30000行く。
凸数が増えればさらに必要特効が低くなるから低特効勢もいけそうね。
そもそも持ってない人はルクス交換して頂いて。
3回行動のための追加攻撃ガチャも必要なくなるし、3手でいい人はこれでもいいかと。 エメネコで最大350%だしそこから多少ガチャ回す必要はあるけど
低特効=頑張らなかったってことだからなあ
自分はロリ好きだから育成した結果うまくいっただけだけど 練り姫連発でQPチケ枯渇しそうなんだがここの人たちはどうやって補充してる?
今やってるスクラッチについてないし結構困ってる 40にしようとしないこと
コラボもやってチケとる
ほどほどを覚えること いろんなのコツコツやってたら2000枚まで増えてた
復刻とかキープとかでも貰えるし、スクラッチも直接はもらえないが有償ジェムで交換すれば昔と同じだけのQPチケ貰えるよ
あとここのとこはびみょーだなぁと思った練姫は38で止めたりしてるからかなり浮いてるというのもある ショップで50枚あたり有償石1500で売ってる。
スクラッチとか買ってるなら石もある程度あるでしょ。 >>313
キープガチャで早期受け取り
有償石1500→QP40
スペシャルショップ
有償石1500→QP50 >>315
とりあえず38〜39止めで問題無い時は復刻時に40にしてる
プレミアムアリーナで溢れるエールの使い道が出来たり >>294
同志!と言いたいところなのだが…
このあと練りを再開して36にして再チャレンジしたら、ペリドットさんが頑張ってくれたお陰で6分30でクリアしてしもた、すまぬすまぬすまぬ… 一応連姫は実装時に40にしてる無課金でもQP900枚近くはまだあるぜよ
初期からやってるっていうのがデカイか 特効しっかりしてたらねりはEX20枚も使えば報酬で全般的に現状維持程度じゃないかね
☆4を☆5にしてから売る神々の遊びを楽しむ→色々枯渇する→トレジャーを周る必要が出て来る→
QPチケが苦しい→やりくり上手を楽しむ 今はミッションクリアしてもQPはくれずスキップチケットなんだよな(^_^;) あ、紡ぎ手どんだけ周るかでだいぶ変わるね
俺はジェムだけ開放の10周止め勢だけど
ポイントのほう開放して20周までゴリゴリ回す人だとだいぶ減るだろうな そういえば今回マーチアクア引けてチユユナ使って40にしての特攻4100%は今までやってきた連姫では最高値だわ
今まで276万連姫は平均すると2500%辺りで走ってたはず
それでもEXチケを使えばQPチケットが枯渇するって程の消費じゃなかった
とはいえ星7装備の紡ぎ手入れると流石に厳しい 敏捷はともかく、HPはやらないという選択肢も出てくるな
これ 急所:反撃:HP = 5:5:1くらいじゃね?w アクアオーラ(マーチング)「おまんこ」なし
ボクの中っておまんこだろうが
自己紹介で元気づけるって言ってたのに全然元気になれねぇよ 3年プレイしてるけどQPチケは余裕あっても虹水は余裕が出ないわ
地方は殆ど凸ったけど貯まってる宝聖凸ったり作ってないイルミナ作ったら枯渇するわね スレ更新して唐突なおまおじの書き込みあると毎度ふくw おかしいな、無料10連の他に、ジェムで10連×10回したのに泉の特攻が70%しかないわぁ… ロクボにHP+1950 防具 x 6
まるで在庫処分だw 313だけどみんなアドバイスありがとう
ショップ交換ジェム勿体無いと思ってたけど良さげなのね
毎回練り姫40まで頑張ってたけどほどほどにやることにするわ 良さげというか補充するならそこしかないかと
石8400用意できるなら今売ってる応援セットがいちばんコスパ高い 戦プリの話題になったときに日付変更時に沢山お知らせが出てくるのはダメ
みたいな話も出てくるけど宝石も大概だよな
アプリ起動時に毎回お知らせ出てくるし イベント終了までのカウントダウンとかのお節介無いのは良いな 紡ぎ手100連でもアクアオーラでなくてほんとどうなってんだよ 力眠るティアラって+0でも防御400もあるのか、HP量といい限界伸びすぎでは
そのくせブロックと反撃値はショボイの何故なの ビーストしっぽのスキル1、355%×2回の他に600%まで付いてんの
そりゃルミトパ1で殴って倒せないボス確殺できる訳だわ
宝聖姫より強いずるい >>336
今日はお知らせを表示しないのチェックがある大量のお知らせを消さないといけないタイプかログインしたら毎回一覧が表示される宝石なら俺は一覧が表示される宝石の方が良いわ
ちなみに戦プリは表示消す→イベントページ移動のコンボの繰り返しでログインにかかる時間はソシャゲ史上最低だと思ってる 敏捷86のルミガネと91のエメ猫編成してて
通常初手がルミガネ
ルミガネ敏捷57にすれば通常初手エメ猫
になるんだけど何が原因なの なるほどルミガネの敏捷を84にして解決しました
おふたりともありがとう(^q^) 相手は実質単騎だから、ビーチャロの方が安定する気がするな。
普通に1分切る。 ビーチャロが無条件1200%だからこれを超える単体火力はほぼ無いんだよな
自前の攻撃力+100%は他の攻撃力バフがインフレして相対的に火力下がってるし >>336
宝石はログイン毎に1回だしビンゴとかあると長い感じだけど
あっちはこっちで言うと週初めにアリーナ開幕ポップアップされてアリーナ連れて行かれて
イベント中だとイベントトップに飛ばされて
ガチャ更新されたらキャラの一言に加えてガチャページに勝手に行くぐらいやらされる
DMMは他でも5〜10ぐらい告知出されて面倒だったりもするが
戦プリはたまにログインとかするとたらい回しが辛い ☆7装備は今後さらに強化できる要素が追加されるらしいから
追加効果の種類を増やせるとかになるんじゃないかねぇ
じゃないと敏捷、HPの所持数で絶対的な差ができちゃうし不公平じゃろ >>354
何も見ずにひたすらホーム連打してるわ
基本的に昇段戦とスタ消化しかしないしな 装備は取り敢えず餌を緩和して欲しい
☆五、六をポンポン入手できないと真面目に辛い
現状装備餌の現実的な入手先が無いし >>354
アイド初出の時に謎ムービ付きで紹介されてたな、不評だったのかすぐ今の形式に戻ったけど 毎日プレイするぶんには宝石も戦プリもどっちも変わらん
そして当然だがロード時間はいろいろ凝ってる宝石の方が圧倒的に長い
一方戦プリで人を選びそうな点は、Gvの開催時間が決まってるのと、イベント体力が3時間で満になってしまうこと
だが何よりの修行は、一日百枚単位で入ってくるカード整理だな
(もっともレアリティ改悪の怪我の功名でこの作業も不要になったぽいけど) 馬はキャラも可愛いと思えんし何が良いのか良く分からん
圧倒的事前登録の長さで有名になっただけなのではとすら思ってる 寺も戦乱も時代なんて築いてないと思うの
ただ、どちらも同種が討ち死にしていくなかで良く頑張ってるとは思う >>361
馬は馬ってだけで一定割合の層が存在してるんじゃないかな
そういう意味では母数はバカにならんでしょ 戦乱は5.5周年ってそんなに長くやってたのか
誰が課金してるんだあれ 時代すら築いていない宝石寺の僧が馬を批判するのは滑稽すぎるからやめて 宝石も戦乱も過去キャラのばら撒き具合が気前良い所が無課金に優しい
課金は課金のリターンが短期間とはいえちゃんとあるから良いのかな 宝石は産廃が突然環境キャラに復帰したりする
戦乱は最新最高レア以外人権ない ウマをキャラでやってる奴なんかもはやいないぞ
あれは艦これとかガルパンとかと同様、ファンシーなのは見た目だけの中身ガチだ
このパターンで売れなかったやつは見たことねぇ
結局ガチで作らんと売れんってこった >>364
初心者向けチュートリアルで指定の課金アイテムを買う任務があったはず 3周年クロダイ欲しいけど40%程度の確率だと3000円投げれなくなってしまった
そろそろ潮時かなぁ 確率というか最終的に21000円払う気無いなら手を出すべきではないな(^_^;) ポチポチしてると画面ちっさくてしんどいな
前はフルスク出来た気がするんだけどな
拡大ソフトでも探すか android版だけど、タブレットの方じゃないとお守りの追加効果の侵蝕無効とか衰弱無効の文字が見えにくい(^_^;) 蜃気楼で拡大してみたが画質がびみょい
sandburstは選択できんかったし
むむむ 前ここで教えてもらったBorderless Gamingがいい感じにフルスクリーン化できるよ >>377
まぁ真面目にやるとガチの時間泥棒ではある 課金ブーストが絡んだ時点でガチも糞も
ほいだらイカサマ皆無の将棋に萌え絵付けたら覇権取れるな
おいりゅうおうのおしごとチャンスだぞ
>>378
良いよねえ
普段はながらアリーナなのであまり使わんけど、ストーリーや寝室(主に後者)をじっくり観たい時は重宝する 11連イベチケ30枚くらいあるけど流石に0.5%は追えねえわその内キープ落ちするだろうしな 戦プリ先輩のか
ラブラ乳輪でか!こんなだったっけ?と見直した結果
バレ=普通 水着=普通 本家=でか! ウマは3年待たせたけれどゲーム部分担当とシナリオ部分担当、イラスト担当が
3年かけてガチなもの作りました、って感じだったなあ
最初に出す予定だった物はウマ使ったよくあるソシャゲみたいな出来だったんだが…
先月120億稼いだそうだが他のソシャゲから見たら駅前にイオン建てられた個人商店みたいなもん こんなとこにまでウマガイジわくんだなw実は思ったより売れてないんちゃう? こんなところにも湧くのが売れてる証拠だわな
そんだけプレイヤーの裾野が広いってこった、どこにでもいるレベルでな 寺なんて売り上げギリ合格ラインにいるだけですよ
アイオライトというゴミが未だに終了していないから後2年ぐらい持ちそうですけど >>390
わざわざスレチを正当化するぐらいには業者雇ってんのか?中国人みたい ウマやってるけど同じことの繰り返しで飽きてるぞ
開始1月で110億稼いだとかでマウント取る奴いるけどどこ情報なんだろうねぇ
game-iとかツイッターの情報とかなら鼻で笑ってやるけど >>391
予算の違う様なゲームと比較しても参考にすらならんぞ
寺がいくらかけてるのかしらないけどあっちよりも流石に金かけてるだろうし まあ流行りもんに乗っかる事でしか自己主張できない鬼滅キッズみたいなもんで飽きたら消えるだろ
先輩にまた160円だけ投げつけて来たがさすがに目当ては出ねーな
ルチルと足したら2.5%の3回試行で13〜4人に一人は引き当てる計算だが俺は選ばれなかったようだ >>394
プラットフォームがiOS、googleplay、DMMの3箇所に分散してるし、
結局のところ詳細は誰も分からんと思う お馬さんはキャラが獣臭そうでだめだわ
耳とかしっぽが全部についてるのキツい そんなもん結局流行りのコンテンツに乗っかってマウント取ってるだけの連中やろ
本当に自分自身が好きでプレイしているなら人気とか関係無いし
他所を引き合いにしてどうこうしようとしない ジープラとサイゲ比べるとか酷やろ
アリはアリの目線で戦うしかないのだ コラボだか知らんが宝石だけを出向させるんじゃなくてあっちからも出向しろよ
不公平過ぎるだろ コラボなんかやるよりもっとまともにキャラ実装してほしい 宝石姫の舞台にこれ以上場違いなキャラ実装するのは勘弁してほしいな
コラボするならこちらでもそこそこ美味しいアイテム報酬ぐらいは用意して欲しいが ラブラも救星主だったよ
流石にもうジープラもNTRはやらんやろ
あれ以降1回もやってないから完全に懲りてるっぽいし
宝石以外の他ゲとのコラボでもやってないはず? 寺の石碑に深く刻み込まれ古僧たちによって語り継がれるNTRコラボ事件
この伝承は寺が廃寺になった後も伝えられるのではないだろうか あのダイアモンドのやつ今でもみれるよな
美少女全艦☆キャンパス編とコラボしたときも寝取られあったのだろうか よそはよそうちはうちってやつでしょ
そもそもゲームによって趣向が違うんだから
元々コラボ関係なくそういう趣向でやりまくってる所ならなんも言われんはずだし
じゃあそういう所とやれよって言われるのがオチよ 本田は出てきたけどラブラ引けなかったわ
まだチケ集めりゃチャンスはあるか
>>394
この手のスマホゲーの売り上げに関しては中国だとそのアプリが中国国内と他国でいくら稼いだのか月毎に公表する義務があるから大体ソースはそこから
馬140億は泥とiosの合算でDMM版は含まれてないはず NTRコラボ事件はジープラが続く限り伝えられ続けるだろうな。他社コラボじゃなくて自社コラボだから罪が重い。 >>412
別にNTRが悪いとは言わんがダイヤのあれはひどかったと思うよ
ダイヤだけに限らず元の性格無視と言うか戦乱側のライターが書いたんだろうなって内容だった >>416
セラフィナイトもNTR臭が酷かった記憶が…… セラフィナイトは話題にあまり上らないけど許されてないよねあれ。エメラルドは相対的にぎりぎり許されてそう。ダイヤセラフィと比べればまし。 初回の失敗で宝石側は一切コラボやらなくなったのに戦プリはよくキャラだけ持っていけるなって
面の皮が厚いとかの次元を越えてるだろ >>419
モリオンはセーフか?ε-(´∀`*)ホッ 少し目を離した隙に同盟レイドが30周過ぎてた
やっぱみんな20パックまでやるつもりなんやね、HP防具は人権だからしょうがないね まだあたしが泉やってないせいかさっき露骨に勝率落ちてる感じはあった
みんながんばりすぎでしょ 現環境だと敏捷ほどの人権ではないと思う、あるにはこしたことないが うちも同盟レイド進んでたが20周のほとんどが同じ奴で埋まってて
ほぼ毎分叩いてたからエメ猫でもやってたかあるいは、って感じだな
紡ぎ手だと2分ぐらいは間隔空くだろうし しかしHP付き全然出ないな〜
x3 x3のパック開けたら6つが全部急所で噴いたw 同じ絵使いまわしの戦プリコラボURは狙いに行かなくていいやと思ってる
今回はむちむちダイヤコスもあんまり趣味じゃないからRの六角ちゃんだけ取って撤退 https://i.imgur.com/GmuAp6F.png
ビンゴのスクショみてて思ったが、クーちゃん身長それほど高くないのね かなり長身組だと思ってた
長身なエメママを165cmと仮定したらアルちゃん160cm、クーちゃん155cm、ジンカジンカジンカ150cmくらい? 紡ぎ手やってると手紙渡されて吹き飛ぶトレント達の絵面がとてもシュール >>425
ぶっちゃけぜんぜん違うわ
余裕でワンパン耐えるくらい変わる
いまんとこ4つ入ったんで2人に装備させたけどその二人だけぜんぜん落ちない
正直耐久パがこれ揃えたら相当きついと思えるくらいにやばい もし追加効果選べる星7装備箱があったら
必要十分集まるまで全部HPティアラ選ぶわ 10パック終わったけど
反撃 : ブロック : HP = 13 : 12 : 5
HPは5〜6個に1個に収束するのかな? パック購入x2、物理・魔法の時は30個で今回は45も個取れると思ったら、HPを徹底的に絞ってあるのな(^_^;) エピ2野獣2でおわる
それ以外だと3回いったりする 石チユを確保しとかなきゃ駄目だから、ビーチャロはまだ30金だわ(´・ω・`)
石ユナは割と余裕ある 宝石チユはプレアリの報酬になってから取れてるのが上位だけになったしな 前半は特効が1枚で1%だし、100000pt〜は結構大変だね(´・ω・`)
後半は3枚分になるから140000ptでも結構楽 始めて間もないので当然チユもユナもないから、同盟レイドので交換して何とか4段階までもっていけましたわ>マーチ 500ちょっとしかないから
ピンク2ルミトパ2モリオン2で3手かかるわ 敏捷盛ったテンペ通常2発→テンペ2→チャロ21で余裕もって終われた 550でもピンク2サン尻2で終わるわね
他はバレイリスルミガネ水着チェリー
全員40 ピンクよりへまちょの方が良いと思うんだが今となっては所持者も減ってるのか 3黒鯛が何故かドレス扱いになってるな、2周年の方々はドレス扱いじゃなかったはずだが なんか最近になって急にフロスフェリが出てきてるのなんなん? 反射対策、3周年ファメシいれた耐久パがちらほらでてきてる
ついでに影(耐性)薄くなりがちの凍結狙いだろうな ついでに言うと魔法タイプだから黒鯛の開幕ダメ+できる いろいろありがと
反射対策だったのね
正直ただの鴨にしか見えなかったから
なんで今さらって思えて >>458
1.拘束
2.沈黙
3.麻痺
4.気絶
(5.)石化
(6.)凍結
うち的に今の優先順位はかなり低くなってるね(´・ω・`) アリーナの人気ランキング上位がプレミアムアリーナガチャに入るんだけど、
5位 トラペゾ
7位 黒鯛3
9位 TNK様
はもれなく除外されます(笑) 耐久同士でお互いほぼHP満タンで終わったのにこちらの負けで、相手の装備見たら全部HPティアラだったわ
やっぱ防具枠1でHP4400は半端ないな
HPハンデ考えても1950防具では勝てんね クリ尻のダメージがなんか安定しねえなと思ったらスキル2の600%のダメージはクリ確定じゃないから
装備やアビで確定させないとダメなのか今までずっと気づいてなかったわ >>457
実はアレクッソ理にかなってるんやで
耐久つぶしに使うんだ
スキルは反射貫通 魔法PTだからアビリティも完全に機能する
穴になりやすい凍結も悪くないと >>464
ほぼ全部勝てる耐久パ、または時間停止でも一定以上格上の相手には勝てない最初期を思い出すな・・・ サファイヤ完凸させようとして全然紡ぎ手やってる余裕がねぇ
ポイントで4枚手に入るからあと4枚拾わないと 戦プリと宝石ごっちゃになってないか
戦プリは4枚で完凸 まあ宝石でも基本的に4枚引ければ完凸つかアリーナでも役に立ち始める感じだし… 戦プリのサファはボロボロ落ちるから適当に大将叩いてるだけで既に20枚越え
宝石姫なのに戦プリの方が入手楽とか・・・ >>474
完成品にするにはそこからもう4×5必要なのがな
センサー働いてるのか意識し始めると全然落ちなくなるわ エメ猫があざと過ぎてぷち復帰したんだけど環境が判んない
今は火力インフレかつバフ剥がしとバリア剥がしが増えまくってて
縦セタルチルとかのバリア張り直しで粘ってればバリア少ないほうが溶けるメタであってる? トップの編成真似していけば今は底凸でも割となんとかなる環境だ >>482
課金して3周年黒鯛とトラペゾを取れば
後は雑でもだいたい勝てる さんきゅー。あれか、火力インフレしすぎて
攻撃通りさえすれば死ぬから低凸でも関係ない期間か
以前は馬鹿火力→カチカチ→状態ハメでメタループしてた感あったから
もうちょっとしたら防御カチカチメタになると思うけどまだ猶予ある? 完凸しててもしてなくても当たれば一撃、当たらなければどうということはないというインフレ環境だからバリア枚数と剥がし能力がすべて
今の☆7防具(HP)を揃えたやつのみが今後耐久できる権利を持っている 上の方はHP4400増えてきて低凸だとキツいわ
来週あたりS1勢に戻りそう 人気投票の進捗はどうなってる?
自分は練姫LV38.1 紡ぎ手12パック目で7000枚になった 全く投票してなかったわ
めんどくさいからちんこ様に全票投入しとくか ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽみたいに下品なコメントはスルーされるぞ
気をつけろ 3000票以上で豪華景品貰えるじゃないか(´・ω・`) 忍石のあまりにもなクソ雑魚実装で人気投票に対する期待みたいなものは消し飛んだ気がする
確定イルミナって事でコツコツ集めてる人も多かっただろうに
何のランキングにもかすりもしない圧倒的未使用率、悲しいなあ 人気投票で黒猫も覚醒したのにすっかり忘れてたわ
なんかバフ減食らっても妙にDトランス切れんなと思ったら覚醒で1T(笑)伸びてたのな
待たせに待たせて強化微妙過ぎて記憶から消え去ってた 黒猫も酷かったしな
もうネタでアンバーに入れてプレエピ貰ってワイシャツの事を忘れるしかないんじゃないかなって 性能で選ばずにキャラの人気で選んでほしいんじゃないか?
ところで、ソーダの本番まだないんですか 白猫に6000突っ込んだぞ!
アリーナあんまりやらないから票が稼げん! 白猫に6000突っ込んだぞ!
アリーナあんまりやらないから票が稼げん! 3イルアメの星4が全然出なかったおかげで10000票超えたな
イエローカルサイトに投票した、本当に可愛くて好き スファレライトの寝室が刺さったので全弾投入してる。同志は少なそうではある。 報酬の3000一番先頭のやつにいれて終わり
どうせプレミアエピソードも1枚絵でずらしハメ太郎だろ
なにも期待できないわ 今回のガチャでアクアオラああがひとり来てくれたけど上げるチユが2枚しかない
ビーチャロとバレアマゼツにぶっこんだせい
1500パーだけどこれで走るか、チユナぶっこんで走るかやめるか悩みどころ 実装されるときにまだアニメやってる保証なんてないし
イルミナで雑魚実装みると何がおきてもおかしくないよ 正直今の環境は胃が擦りきれそうで辛い
真面目に画面見たくない 最近次々新キャラが投入されてアリーナのデッキを更新していかないとついて行けないスピードが早まったんで
本格的に下山したいわ ブラックパールに七千いれたけど下品なコメントが思いつかない 俺の黒真珠入り(ry
俺なんかおためし下山してここで読んだ一発目が
ブルーゾイサイト「おまんこ」なし
だったからな。あれで復帰を決意したんだよ(!?) コメントにおまんこって言えよって書いても運営にスルーされるぞ
気をつけろ 実際おちんちんとかおまんこって言ってもらえたら興奮するし、おまおじの言ってる事わからんでもない はじめて二ヶ月目のわい、何とか超級を6分でクリア。嬉しさに咽び泣く このゲーム一度下山すると再登山するのが大変じゃないの?
S1まで戻るにはどうしたらいいか 反撃とブロックしか出ない。あからさまにHPだけでないようにするとかこういうこすいことするからVIPの課金とかやめるんだぞ
均等に出すだけでいいのに。はー、つまんね 毎週週初めにA3まで落ちることをもしかしたら下山というのかもしれない(混乱 3:3:1くらいで設定してあると思うよ
20パックまでやってもHP付きは10個揃わなさそう 人気投票は是非エメラルドキャッツアイ(エッちゃんと呼ばれとるらしい)にお願いします!!
お願いします >>546
わかりました
紫の方のしっぽに入れます ルビーちゃん以外に票を入れるとか
正直何を言ってるのかわからない ルビーはジンカイトとキャラが被ってるような被ってないような 残念な子=ルビーちゃん
まともな子=ジンカイト
まるで被ってないんだが? キャラ一覧でドラゴンアゲートと白ジンカが並んでいるのでぱっと見で数を誤認します 宝石寺がアニメ化したら、ルビーかジンカちゃんは
ラッキースケベ救星主に着替え覗かれてビンタ食らわせたのちに決闘しかけそう
自信満々で決闘するけど負けてすぐ惚れるチョロインになりそう 夜の一刀修羅は面白かったと思います
二期はやりそうにありませんが >>560
全員が合ったこともないのに最初から好感度MAXやからチョロイン所じゃないぞ >>552
水着ルビー来たー と思ったらジンカイト(白ワンピ)だったことはあるw ルビーは連絡なしで部屋に行くと下着落ちてたり
もしくは慌てて片付けたもののタンスから下着はみ出てる
ジンカちゃんはあれはあれで下着見えたら返答がフラグになってそう トラペゾ対策でイルアメイルアメばっか。うぜえんだよ左と違って右は高性能道連れしてくるし トラペゾ対策でイルアメイルアメばっか。うぜえんだよ左と違って右は高性能道連れしてくるし トラペゾ30銅他も3032とかの編成でも普通に負けるのほんとクソやな てか、今はトラペゾも勝てないんだしカリカリすんなって
正直トラペゾ使ってたとしてもイルアメなんてご褒美でしか無いのに目くじらたてんなよ
大丈夫?おっぱい揉む? わかってんだったら
・スペちゃん
・たいていセットで組まれてる糞メイドをサン猫等で先に仕留める
・あえて反射貫通持ちを入れない事でイルアメを殺さずに泳がせとく
いろいろあるわな
どうせ相手を選ばずに勝つ俺!かっけぇ!とばかりにランダムやってんだろ
勝ててねえじゃん まあ、選択は本当に勝てないときか連勝狙い位だけどね
ランダムで六割勝てれば選択の100%より良いんだし 投票はどうしようかねえ
宝聖はベスト5くらいまでだいたい読めちゃうから奇をてらっても意味なさそうだし
せっかくなら中の人がツイートしてる子にでもするか、と思ったらかなりの人数がしてるのね
運営が頼んでるのか知らんが、当選すればプレエピで確実にオファー来るもんな >>578
キレ散らかすくらい勝てないんならおとなしく選択しとけって事だわね
うちはイリス外したほうが間違いなく楽なので選択のほうがいいけど
剥がし合いが終わって誰か殺された後、間髪入れず連続で敵スキル、ってのがなければまぁ勝てる 最近ランダムだとうちのパーティにメタ張ってる人とよく当たる気がする! みんな耐久やればいいんだよ
みんなが負けない幸せの楽園になるよ
最高につまらないけど イルアメシでトラペゾ対策って
どんなPTでやってんのか逆に気になるな イルアメて今の環境だと別に強いわけでもないからトラペゾ対策いわれても違和感しかないわ
トラペゾ遭遇率が一番高いであろうSSやSSSでもイルアメはほとんど見ないし
仮にイルアメ入れている人がいるとしてもそれはトラペゾ対策ではないやろ 反射対策漏れ狙いのルミアメor3ファメシなら見るけど、イルアメはほとんど見ないなあ ぶち殺したラブラが水ルビと共によみがえって延長3連きめるのを見るとやっぱり右は宝石で食ってるプロだなって思う ルミアメや3ファメシは反射対策漏れ自滅狙いもあるけど、それだけでなく反射でダメ軽減するのが目的でもあるしなぁ
イルアメには後者は務まらない
嫌がらせで置くならともかく、自分が安定して勝つのに運ゲー道連れなんて使ってられないし ずっとランダムだけどイルアメは増えても無く減っても無いイメージ トラペゾ(を買えという集金)対策としてイルアメ(で反射道連れ運ゲーで勝ち上がっていく) 反射耐久もルミアメなら火力でぶち抜けるからいいんだけど
ふぁめし3はあかん、真面目に衰弱がやばい
ルビー落ちたら衰弱で詰むからもう勝てない、もうやだ よかったな、衰弱耐性月花が役立つぞ
散々ゴミ扱いしてたからなー 衰弱の効果忘れてるわ、どんな内容だっけ?
能力弱体に近い内容だったような気がするが >>595
【衰弱】
効果中、ステータスや確率を上昇させる強化・特性の効果が半減する状態異常です。
さらに通常攻撃が使用できなくなります 麻痺してるキャラが衰弱すると泣いてるように見えて面白い アリーナがまた意地悪くなってるな。
左側が食らう状態異常はほぼ100%だし、
状態異常食らったら、右は自然回復するのに、
左は死ぬまで回復しない 防御パ相手にした時にラピスに3回動かれて解除されたんじゃね
まあ魔法テンプレ使ってると耐性取ってない異常種類ばらけさせてあるのに
左だけ都合よく的確に叩き込まれて全員動けないとかよくあるのは同意 状況によるでしょ
例えば味方が1~2人しか残ってない状況で敵全員が行動不能の系の異常になったりすれば
通常攻撃が行えるキャラが少ない上に相手が反撃すらできないから
あっという間に行動順が流れてターンが経過して敵の異常が直るし 状況としては何度か見たことあるけど発生することは極稀って言うね
このゲームのターンは短縮以外無いものとして扱え 宝石姫をスマホでやってる所をエメラルドキャッツアイに画面覗かれて
何エッチなゲームやってんだ?お前
って言われたいよおおおおおおおおおおおおおおおおお マスター様はエッチですね
私がお世話しちゃいます! HPティアラ18個出た やるやん
なお敏捷だけ負けててHPは編成画面で半分くらいしかないミラー相手に安定して負ける模様
やっぱ敏捷人権やな 17パック終わって7個しか出てないぞ( ゚д゚)ポカーン 流石に17パックで7個は勝ちとは言い難いだろ・・・
残り7個?で3個引かなきゃ行けないんだし結構ギリギリだと思うの 乙 俺も特効SRのおばさんが出たから今夜ベニネプ放流して終わりだ
…何でルチルじゃないのよ;
https://dotup.org/uploda/dotup.org2440629.jpg
素材が尽きたのか新手の接待かわからんがとりあえず吹いた
まーこれでもけっこう勝てるんだろうな トラペゾが嫌いでわざと☆5レベル1のまま置いてる可能性 >>617
課金限定のキャラでそれはないだろ
それともお前は嫌いなキャラを貶めるためにわざわざ課金するのか? 耐久パ組んだら急にフロス入りばっかりとぶつかるのほんと糞
魔火力パのときはミラー(敏捷負け)か耐久ばっかだったくせに5割あたってるとかねえわ
まあランダム使うなってことか このゲームのマッチングは控えめに言ってゴミだから…
ランダムも選択もごく狭い数しか抽出されていないよ
暇だったら5分ごとに選択に並ぶ名前をながめてみるといい >>539
6分で噎び泣きまではしないや
自分もバレジンカで開始のLV90台(エメ猫前は70だった)無課金だけど超級Aだ
S取れれば達成感あると思うけど >>634
点ではなく順位で前後50位以内とかそんな感じ 一応51位に居ても1000点以上下の相手(順位的にもおそらく すまんなんか勝手に書き込まれた
一応51位に居ても1000点以上下の相手(順位的にもおそらく200位すれすれぐらい)と当たったりはするから
自分に近いほど選出率が上がるみたいになってるのかねえ
ガチガチにこっちのメタにしてる同じ相手3連続とかもまれにあって作為も感じるけど 紡ぎ手延々とやるの面倒くさいのじゃあ……
30倍速位したいいぃ あるいは十回分纏めてドカンしたいぃ >>614
19パック目の★6〜★7ランダムで8つ目のHPティアラ出たわ ε-(´∀`*)ホッ
残りチャンス5から2出るかな… なんで40トラペゾ持ってる人がこんな時期にA2にいるんですかね 課金はしてるけどアリーナはデイリー分の5回しかやる気ないみたいなのもいるにはいるからなぁ そらお前さん、金持ってる奴が今やってるゲームなんざ一つしかないだろう
どうせそっちで忙しいんだよ、☆3因子出ねンだわ 奮発して新神MAX買いしたのにすぐにカチカチ防御要員更新されてアリーナ勝てないもう金出さねーようわーん!!
なのかもしれん
敵に高凸虎ぺぞ居ようが僅かな威力弱体無効の隙間をクリーンヒットされない限り大抵負けないからなクソ猫パ >>635
そうは言うが、ガチャが呪われてるレベルで腐っててな…11連のはずなのにこの中でダブりまくって五種類、当然全部地方石…が日常なんだ、すまない
この前は「おっ、有料ジェムのガチャだとアベンチュリンが二枚しかでなくてラッキー!」とかリアルで言いかけたぞ >>635
で、参考までにその面子教えてくだしあ… 呪われてるというかそれが平常ぞ
このゲームの無料石はほぼ賑やかしや というか追加されるキャラがドレスドレスドレスで恒常化しないから
ガチャ回したところで大して戦力ふえないんだよね 日曜にようやくS2に到達するようになってしまったしそろそろアリーナPT組み替えるべきかなぁ… >>654
えっ…この11連でアベンチュリンとメテオライトにオブシジアンが三枚づつとかが日常なんすか… 11連はメモリージュエル33個もらうものと心得よ
宝聖が出たら幸運
レア地方が出たら強運
戦力になるキャラが来たら豪運 全然関係ないけど☆7装備が妙にくすんだ色使いなのは真価解放したらきらびやかにでもなるんかね? >>655
どうせ確定で1枚しか手に入らないし、ハズレはルクス交換と大差ないんだよね… うちはラリマー6枚とか出てすぐにかん凸できたって喜んでた時期があった、あったんだよ
だいたい2−3枚は重なって出てくるよね >>662
そこら辺は他ゲーでいえばNレアだかんな なんでジーブラってユーザーを怒らせるようなことばかりするんだ? 10パックでぴったり10個確保した
すまんなおまえのティアラ俺に献上されたらしい >>652
まず特攻550%程度は必要
先月のガチャ確定だった制服黒鯛とナース菊花、それと覚醒イリス
単体アタッカーに覚醒モリオン40金、あるいはキープで受け取れたチャロビかシリサンタ(シリは通常版ドレス欲しい)をチユユナで少なくとも34銀に
あとはアタッカーと相性いいCTサポートにラルビか覚醒カコクセを(曰く豪運で)引く
レア地方がないなら、課金でよければ明日の更新で掘り出し市の実施にかける お香1つで63周か
チケ21枚分とすると800でお香買うなら1500のチケ50のが良いか まず63週も出来ないと思うんだけどロード時間やらだけで30分超えるんじゃないの? pnkクリ尻のスキル2発確、スペックいいPCでゲームプレイヤー使えばギり行けそうな気はする >>672
超速はタイムカウント実質4分の1だから
案外50週以上とかいけるで もっと言うとだが特攻結構いるけど
覚醒テンペストストーン入り編成ならスキル一手で終わるんで
これなら最速25カウント遅くとも42カウントで終わる組める人はどうぞ
ただし安定しねーから俺はやってない ジンカイト安定っすね ブロック反撃は問答無用で強化餌行きにしかならないのがね どうやって何万も稼ぐの
マクロで余りある石でガチャでもするん? アリーナ回すのが効率良いんじゃない?知らんけど
接待編成で負けまくれば時速60戦行くかもね この手の投票は資金力ある枕ー次第だからな
制限かけたら複垢ラーゲーになるし 敵が倒れたらスキルブーストとかアレな能力ばかりだな… これはまたもや耐久終了のお知らせだな
こいつ一人いるだけで白猫耐久耐えられんわw 自分が倒れてもブーストだからな復活ねーけど
起こせばええわけだし どれと入れ替えるかだなぁ 後列に置いて前列が動けなくなると延々スキル使ってくるようになるのか
両スキルにバリアとブーストだし強いね
貫通持ち少ないと完封されそ スキル2CTリセットってレアじゃね
クソ姫川のゾンビ地獄がまた始まるんか? >>696
どっちも上位のCTリセットあるし、こいつのスキルを使うのは2番か3番で良いんじゃないの? 勝利ポイント報酬が前後共通になるか
石チユは楽に取れるってことだろうけど、聖チユはどれくらいなのかな プレミアムアリーナガチャは回す必要無しか
5回の確定は要らんし(ルクス箱同等)、10回で10%とか エッちゃんもう動くんか
3イントパは無償確定ないなら俺含む年金勢には関係のない話
…と思ったがプレアリだから勝利ポイント報酬で4体くらい取れるんだっけ。めんどくせえなw
何にせよ数字チマ上げとドレスばっかで
ソシャゲで一番大事な更新ごとの新鮮さが致命的に欠けてる現状、
25日に大きく動かして来る予告でもない限りもう課金はできねえわ(個人の感想です) 今のターン短縮や火力の状況で姫川入れてくれるなんてただのご褒美でしかない 蘇生された瞬間トラペゾがぶっぱして全員消し炭になるの見てて楽しい
結構動いてくれるからダメ制限で持ってるようなキャラはほぼストレス0でいけるね 運営は無駄な経費じゃなくて必要な経費をカットして収入も減らしてるような…… 毎日言われてる気もするが、ここ最近絞りすぎよねー
「1000円で確定入手」の頃が懐かしい 戦プリコラボもな、新キャラなしで何がコラボだよだもんな
SDモデリングするのが面倒なんですか、そうですか
「おまんこ」なし並みにがっかりだよ俺は
信之(ry やっと★4戦プリキャラ貰える機会来たのになんでガチャBOXなんだよ、もう過去のキャラなんだから選択式にしてくれよ。 戦プリコラボは毎月☆6コモン地方姫もらって虹水節約して40金目指すコンテンツだぞ 戦プリに誘導したいのはなんとなくわかる
そして戦プリ側からこちらに誘導する気が全く無いのもなんとなくわかる 濃姫は好みなので覚醒させた
覚醒イベントで濃厚なキスシーンがあったが、竿役が救星主なのか龍人なのか分からないように謎配慮されていた 龍人共は寝取られても気にしないからとかイキってたけどやっぱり気にしてたのか どうなんじゃろ 元から淫乱な濃姫は気にする素振りまるでなかったけれど、
ゆっきーと猿に関して嫌がる農民いたんだろうか 覚秀吉入れてる人は前に見たな
実際あれは耐久方向に割としっかり振ってあるからトラペゾ前なら運用できるレベルだったと思う
幸村も1人見たがプレアリ1戦目だったのでよくわからん 濃姫だけは覚醒してプレアリに入れたことあるな
次からは外したけど 秀吉はあれだ、耐久じゃなくバランス型だな
濃姫と何かごっちゃになってた
まあ俺も作ったクチだけどトラペゾ以降ムチャクチャになってるから今更作って投入しようって人もおらんでしょ 秀吉は結構前まで入れてたぞ、確かあの頃はちょうど別の状態異常が蔓延ってて弱冠対策抜けになってたから入れてたような・・・覚えてねーな 濃姫の被ダメージ減少120%は今でも最高値かな
コイツ以外ダメ減100%超えは中々実装せんのよね 検索した。
自分になら覚醒ゴーストクリスタルの120→150で、味方全体なら覚醒濃姫の120が最大だと思う 減少で100超える場合の不具合はキャラ個別で対応してたりして…まさかな アリーナ季節限定とトラペゾしか居なくて草だわ。ガネが居るかくらい 白猫おらんのか平和でええな
嫌味とか抜きでこっちは40金3ファメシと
ティアラのせいで耐久幅を利かせてきっついわ (耐久で)すまんな
敏捷レリック出なかったから耐久じゃないとミラーにも勝てねえ耐久にも勝てねえでどうしようもねえんだわ もうメイド姫川はアリーナの人気ランキングに出てないのに、
プレミアムアリーナガチャからは出るのな(^_^;)
とっくに40金だし、15000石払ってハズレ枠だと泣ける 相変わらず1000円確定も110連確定もないのか
後半までガチャは温存かねぇ HPティアラが普及して全員耐久猫になるのが誰も負ける人のいない優しい世界よ
数週間もしないうちにまーた淫トパ3でかき回されると思うとええ加減にせえよと思うわ 今日始めたんだけど、任意の☆6を選択できるBOXは何が強いんでしょう? BOXにもいろいろあって中身も違うからそれだけの情報だと答えられないと思うよ >>739
その言い方だと宝聖選択BOXかアニバ装備選択BOXか
というとこからわかんなくてこういうリアクションになてしまう
選択一覧を画像で提示した方が正確な答えが返ってくると思うよ 通信不調で確認に時間がかかっています。
またのちほど、BOXの詳細を踏まえてお聞きしますね。 通信不調で確認に時間がかかっています。
またのちほど、BOXの詳細を踏まえてお聞きしますね。 横からすみません
紡ぎ手ポイントパック込みで10パック目でHP防具必要十分揃って来ました
ただ貧乏性で、この後完走するか迷ってまして
せっかく課金した分完走目指した方が良いでしょうか
手持ちのQPチケットは250枚弱で、完走には足りなそうです
また全部使うのも練り姫考えると躊躇しています
紡ぎ手やスクラッチに追い課金の予定はありません
パックに付いてきた有償ジェムで完走近くまで目指すとか、
感想程度で構いませんので、ご教示いただけるとありがたいです 1パック約QP10枚だから、11→20で大体100枚必要も
揃ったんなら深追いせず練姫用にとっとくと良い、これ以後HP付きが出る保証も無い(# ゚Д゚) 十分がどれくらいのつもりなのかわからんが
HPティアラ10個以上になったんならとりあえずはそれでいいと思うけど ありがとうございます
10個は揃いました
自然回復分で後1〜2位は行けるかもと思っていますが、あまり深追いは止めます 何にせっかく課金したのかわからないし、具体的にHP防具何個なのかもわからない
だがまあQPチケ250でも足りないランクってことは、課金はキャラ強化に向けるべきだろう 初心者キャラ選択BOX(宝石姫★6)でした。
候補はあまりに多いので、通常ガチャから出る★6はすべて選択できるものと思われます。
★6はスフェーンとターコイズが所持済です。
これがいれば序盤が楽になる、というような★6キャラを教えていただけるとありがたいです。 プレアリ考えると15個欲しいけどね
5個ずつとか 1PTに10個いっとくとか
選択の幅でてくるし、でも練姫できないと息切れするからなぁ来月以降 んじゃ
覚醒前提ですまないけど
モリオン カコクセナイト ピンクエピドートかな
それぞれ 対ボスアタッカー 汎用防御デバフ(重要) アリーナで強いキャラ だ >>753
覚醒前提だけどピンクエピドートかな
錬り姫EXでも有用だし 初心者BOXってぶっちゃけほぼ全部…だぜ
カコクセは確か入ってなかった気がするし、モリオンとエピはメモリジュエル集まる頃にはわんさか手に入るしなー >>752
すみません、紡ぎ手シーズンVIPパスです
ランクはアリーナでしょうか
ずっとS1止まりです
>>754
ありがとうこざいます
あまり個数言うとダメかもと思ってぼかしましたが15個あります
プレアリ頭から抜けていました、それやってみます ピンクエピドートを入手しておきました。
固定1500ダメは当分使えそうですね。 正直、このゲームを今更始めるとか苦行も良い所だから辞めたらって感想。真面目に取り組むモノじゃない まぁ新人はアリーナなんか気にしない方がいいとは思うね
湯水のようにお金使えるなら知らんけど
明日からのプレアリで心折れないように ゲームに何を求めているかによるしそんなん余計なお世話やろとしか思えん 新人がプレアリでキャラ確保まで行けるのかは気になる
譚の時はフレ使えたから1体確保は譚開始当初とゴリラ以外どうとでもなったけど 固定ダメなら今やってるエメ猫LV30でおkだった件w このゲームを真面目にやるとなるとアリーナでそこそこの成績でジェムが必要だし
アリーナで勝つには戦力必要で、キャラは当然、装備、レガリアボード開放も必要で
ボード開放にはクソ強ゴブリン倒すルミアレキがまず必須で、これはこれを貸し出してる戦友必須なわけで
今やってる連姫もガチャ回して特攻取れないと話にならんイベントだし
選択ボックスで何が良いか聞くような几帳面な新人はこれから先は真面目に取り組むなら苦行しか無いよ、って言っておくよ
選択ボックスで性能抜きで股間に来るエロいキャラ手に入れてご満悦になれるなら、このゲームは良いと思う >>766
なんだろうな、お前自身が一番ムキになってんじゃね?
アリーナS3あたりならひと月効率よくプレイすれば入れる 新規僧が入山したのかおめでとう
修行の日々を楽しんでくれ 酒飲んで酔っ払ってるからごめんな
だって、このゲームどんどん劣化しかしてないもんさ、新人来たら別のゲーム行きなよって言いたくもなるさ・・ ただし課金それなりにしないと
霧化金だと1年ちかくかかる ぶっちゃけ課金するきがあるならQPチケなんて買えば解決する
それでもティアラは現状入手機会がないんだから全力すべきだと思うけどね
いつ来るかわからない未来を待てるなら好きにすればいいけど とりあえずはやれる範囲でやってキャラが気に入ったりしてからアリーナ廃人になるなりすればいいと思うよ
いきなり全部やろうとするとお金がかかりすぎる 普通にプレアリ終わったら練り姫始まってハンマー紡ぎ手が始まると思ってる
希望を言うと真価解放に合わせてボスクエのある新イベ始まって欲しいけど 効率良く廃課金すれば行けるだろうが
廃課金が効率がいいのかジレンマがあるな 着衣エロと巨乳キャラに関しては良いゲームだと思います。 >>770
こないだ申請きた新規僧だけど、課金してれば2ヶ月目にはSS入っちゃう勢いだな ドスケベ衣装でおっぱい回転させる3Dモデルの適度なデフォルメさがいい
ずらしハメ太郎と揶揄される寝室の傾向は正直どうにかしろとは思う
たまには全裸で健康的におせっせしてほしい バレイリス凸のためにアリーナガチャをと思ったら入ってないじゃーん
いつの人気ランキングの面子なんだコレ バレイリスが増え始めたのはほんとここ最近だろうからなぁ3ファメシ入反射耐久対策で
ちょっと前のルミアメ式の耐久は見かける頻度が低く反射対策なんて入れるだけ無駄(出会ったら事故でよかった)だし 図鑑見れば未所持でも全てのキャラの3Dモーション見れるけど
持ってるキャラなら自由に3D見れる機能あれば。もうちょい課金につながるんじゃないのと思ったり ファメシ入り耐久に当たった印象だと高凸トラペゾなら頑張れば白猫ワンパンできてそのまま勝てそうだなって印象
自分は低凸なので当たったら大体負ける ごく一部を除いてキャラの入手が基本容易なんだから
入手するだけなら課金にはそんなにつながらんと思うが・・・
まぁ3Dのゲームだとカメラチートが流行ったりゲームもある位だから
そこまでしてもカメラ操作したいって連中が多いのは間違いないだろうけど 直接的な課金はそうだけどゲームへの好感度が上がればサイフの紐も緩む
手間に見合うかは知らん >>780
メイド姫川が入ってるから先月のプレミアムアリーナかも? 急に伸びてるからサ(略)でもあったんかと思ったぞ
全部極めようと思わなければ、ゲーム性はともかくUI周りは快適だから楽しめるわよ
俺なんかティン子もトラペゾも30銅から上げる気ないし
今も戦プリでネプちゃんと戯れて来たけど明日からまた下山するし タイミングが悪かったって事か
黒鯛3アルちゃんとバレイリスのアビが被ってるから新しい無効キャラに期待しとくよ
真価開放で付けられるってオチかもしれんが HP2つしかもらえなかったわ
反撃率とブロック率高過ぎる… 氷と石化のことやね 戦場にいない扱いになってバフとかも消える
あと覚醒フロスフェリ覚醒の特性で、氷っぽい戦闘離脱状態を付与できる 除外されてもバフが消えない、というのが出てきたら割と化けそうな気はする
ただニッチすぎてそうそう出てこなさそうでもある 真面目にイントパ何処に入れるか悩ましいな
どの編成も割と欠かせないパーツばかりで入れ替えづらい
イントパ自体も一勝取りうる性能だけにもどかしい
チェリーピンクルビーさえ居なきゃアイアゲ外すのに >>785
40金でもティアラ10積み耐久だと行動運で無理
バリアなしでフルバフワンパン入れられるなら行けるけど
確率的にそんなに高くないし実質ワンちゃんくらいしかない
それよりは低凸のミラーにすら行動運で負けるからそっちのが精神的につらい
それなら白猫耐久で時間かかっても9割勝ち取りに行くってのが今週の結論だった しかし武器(未強化だと☆6武器+5より20低い)と違って未強化でも
☆6防具+5より防御140高くてHP補正2.2倍以上ってすごい話だよな… 原作のアニメ見てみたら変なオッサンが氷云々言い始めたんだけど、もしかしてアレがサファイアちゃん枠なの!?
やっぱおっぱいがいっぱいの宝石寺の方がいいや カムバックセットどうしようかな
水着ルビーの数が倍になるし買っとくかな カムバックセットは選んだキャラを3体貰えるやつ
お得はお得なんだしチャイナカルメル完成させようか迷う 選んだ1種類を3体って書いてあるから同じの貰えるんじゃないの? >>807
あれ原作世界の未来を舞台にした新作ソシャゲじゃん?主人公達がセブンナイツを宿して戦うような設定だから
宝石に例えるとおっさんがサファイアのコスプレして戦ってるようなもんだろ と言う訳で水着ルビー買ってきたわ
あ〜サファイアのドレスはいつやろな〜 水ルビーが腐る未来だけは想像できんな
こいつの上位互換でたらそれもう異常意味ないからやめろってレベルだろうしな
一時的に居なくなってもちょっと変わるとすぐ出てきそうな感じ 4T短縮が当たり前になってきてスキル3発後にはだいたい剥がれてる展開が増えてきたがね
まあその辺間のアドが大きすぎるから必要なんだけど、耐性切れてもバフや防御アップの仕事はしてるし
サブ用に水ルビーにかっとくかなぁ30銀ではさすがに心許ないし もう終わってるけど、「ジェムセット」は先月までのスクラッチと比較可能
・スクラッチ初回…ドレス2体(アタリ引けばチユ、ユナ)、有償石6000、虹水20、星水20、上級触媒300
・ジェムセット…ドレス3体(ただし同一キャラのみ)、有償石3000、QPチケ30
まあお得なのは違いないが、「3周年カムバック!」という割にはこんなもんかってレベル。
ついでに、「星煌進化セット」
うん、高い。
半額で妥当、高くても1000円以下でしょ?
ジェムセットの方はドレスキャラ3体で3000円なのに
だいたい「星煌進化セット」と銘打ちながら、5セット買ってキャラはもちろん、虹水も足りとらん
虹水は148個必要なんじゃ そんな試算したとこ無いけど
流石に真ん中のは買わなかったわ
他はともかく真ん中だけは価値が見いだせなかった 12000ジェム貰えるから6000ジェム貰えるに退化してて草 アルちゃん以前より胸膨らんでない……?こんなデカかったっけ
https://i.imgur.com/h3O5U7q.png
ところでこの寝室サムネ、これはソーププレイとみて良いのだろうか とりあえず110連してアルちゃんは来なかった
宝星チユはたぶん前回の宝石チユ分と合わせた24万だけど
元々前半10万届かなかった場合はハードル更に上がってるのかこれ 取り敢えずイントパヤベーな
実際に使ってみると頭悪いくらい火力出るな
流石に相手があれすぎて評価しずらいけど
耐久はおそらく終了だと思う 10%引けたからいいけど宝聖5・10ステの最低保証2体だけって >>824
やっぱそんな感じか
しかし長年ソシャゲやってるがハードルを上げ続ける運営って宝石しか知らんわ
ホント立ち絵とSDだけのゲームやな また改悪したん?マジ?
前半デイリー分やるくらいだと辛くなるやつ?
はーくそくそくそ イントパで耐久潰せても万能タイプだから火力同士だと魔法減る分先に無効割られて負けそうなんだよなあ >>830
そういう意味じゃとても良く頭皮優しくなく禿げ上がる状態だと思う
トラペゾ編成は貫通もりもりなんで剥がし分で劣勢
耐久には火力プラスバリアで優位
取り敢えず今はいろいろ試し時やね <中間総合ランキング>
※04/12(月) 11:00時点で集計したものです。
※複数のドレスを持つキャラは票数を合算して集計しております。
1位:アレキサンドライト
2位:ブラックダイヤモンド
3位:エメラルド
4位:ティンクトゥラ
5位:ゴーストクリスタル
6位:ダイヤモンド
7位:姫川薬石
8位:トパーズ
9位:アイアゲート
10位:忍石
<中間宝石姫ランキング>
1位:モリオン
2位:ターコイズ
3位:ロードナイト
4位:パール
5位:アクアオーラ
6位:ペリドット
7位:ミルキークォーツ
8位:キャッツアイ
9位:イエローカルサイト
10位:アマゼツ
なにげに中間発表されてるが……前回とほぼ変わらねえな!?
がんばれエメママ ガチャの確率どうなってんだよ
110連の5/9がガーネットだったぞ
後の3つは完凸済みで凸上がったの1個だけかよ 宝石譚無くした分、プレミアムアリーナでもある程度ジェム割ってくれってことになるんかな? 勝利ポイントリセットなくなったから前半もきっちり稼がないとイントパ3体手に入れるのもきついな イントパに10000以上入れたんだが(´;ω;`)ウッ… 去年だか一昨年だかみたいに1人でぶっこんだランキングも発表してくれるだろうから諦めずにぶっこむんだぞ 220連で宝聖14体出たけどイントパは1体だけ
相変わらずゴミガチャですわ >>831
今ランキング見ても白猫っていないからなぁ
ランキングにいないほど数少ない相手に他の編成に不利とってでも合わせるのが効率的とは思えない
特にチェリーに悩むランクならなおさら非効率な気がする >>841
ランキングってのはアリーナの人気ランキングな >>840
来週の
練姫用にとっとかないとな〜
宝石姫とはいえ一体は無いと話にならんし トラペゾ入ってないぞ
前回はタイミング的にチンクの圧勝だったのに
別に誰でもいいしアクアローラがかすってるから修行するかね >>843
セラフィの存在すっかり忘れてたわほんま衣装ケチるのクソ 露骨にケチになってるの分かるからモチベが上がらんのよな
ムチばっかじゃなくてアメをくれ まあ一応この前まで毎日無料11連+ガチャチケ配ってたし…ほぼルクスだったけど 40万ジャム溶かしてアルちゃん36金
後は報酬で40金行けるけど、それ以上にガネとアメが大量に出たわ メモリージュエルを貰う儀式なんでしょ…やはり掘り出し物しかないのか…とは言え、チユもユナもチアアクアに使ってもうてるけど。
ビンゴオープンでサンストーン、七彩煌報酬でサンストーンが今朝でて萎えましたわ。 報酬にキャラ居ないとサボれるから楽だわ。毎回コレでいいぞ 勘違いしてた。いつも1万ちょいじゃん?5万とかアホすぎてやる気もしない >>856
55400、111000、163000にある 普通に前半でも30万とかいかない?
自然回復だけでもいつも二周分くらい取れる感じだと思ったけど アルちゃん確定以外なし星4くれや
買ってやるからスクラッチに星4アルちゃん入れとけよ〜
人気投票1位も頼む頼む…リフレクションだしプレエピ貰えそうな気はしてるけどついでにイルミナも頼む頼む… <更新内容>
・04/19(月)12:00より新たなドレスキャラ「セラフィナイト(マーチング)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「マーチングバンド(セラフィナイト)」の販売を終了いたします。
上記衣装を所持しているお客様へは、対象の衣装の販売価格分の無償ジェムとルクスを配布いたします。
※有償ジェムや衣装交換チケットで購入された場合でも無償ジェムとルクスを配布いたします。
※その他の「衣装」を持つキャラにつきましても順次「ドレスキャラ」に対応いたします。
※ドレスキャラ対応後は現行機能である「衣装変更」は行えなくなります。
ついにキャラすら配るのも悔しくなったのか >>861
プレアリガチャは回さず、特効0スタートだからせいぜい16万くらいだわ >>864
それは前のプレアリから。クソ仕様だけどお知らせ欄と報酬くらいは確認して 端末のお知らせしか見ないから書いてないんだわ。コミュの方見たら出てたけど 12万ジェムでイントパ2 そのうち残ってる無課金僧死滅しそう 55連 3イントパ3 確定枠ガネキ
まぁ有難いけどもインフレ・ねり・プレアリの三銃士で安直に回してく姿勢を崩さないなら掌は返さんよ
攻勢号令がトップタイでも防御ダウンを持ってないから水チェや覚カコの上位にならないってとこがミソだな
アリーナは知らん
投票中間は相変わらずほとんど性能投票で草も生えない
エメやゴーストは健闘してるね
さてプレアリ用にまだ6パック目の紡ぎ手回しますか…(溜息) 10連5回、5方性1確定の合計6枚でイントパ0
よし、正常だな 無償石ガチャはまわりみんな確率UPだけどイントパだけNEWなんよね
新規実装キャラが一番入手しにくいという まとまってるほうがいいな
後半で一揆にとりかえせるし >>882
ファントムアメシは無償ジェムガチャで確定あったでしょ? 3周年だけに3週したけどアルちゃんもルチルも水ルビーも出なかった
んもぅ 強い子は使ってるうちに愛着沸いてきたりするのもあるし
弱すぎてネタ枠ってのはある意味性能によるものもあるだろうし完全に切り離すのは無理じゃね
モリオンとか人気もあるけど強いからって部分もあるだろうし https://dotup.org/uploda/dotup.org2442996.jpg
プレアリがこんだけ頻繁だともう考えるのも面倒になって最近のを適当に並べてこうなる
ちな3戦目の3黒ダイには負けたよ。頼むからブルジョワと当てないでくれよw
3イントパは火力と短縮力はあるけど独特の役割がないんでイマイチ組みづらいな
戦闘不能がどうたらにゴチャゴチャ付けるより反射ダメ無効がポンとあればイリスと交代できたのに 今日初めてアプリ起動したけど立ち上げ時の台詞がちょっと変わったのね まあ無課金との戦闘力の差を少しでも縮めはしたんだろう… >>888
モリオンは覚醒や水着が来る前から地方では不動の一番人気って感があったよ
ここだと巨乳好きが幅を利かせてる(?)が、
FANZAのランキング全体を見るとロリが強いのかもしれん
列車なんかバナーで推してるのロリばっかだもんな 3周年だからとそれにちなんだストーリーがあるわけでもなく
ただの集金タイミングでした
プレミアム(笑)アリーナはもはやイベントと呼称するのもおこがましいと思うの 17000投票したのに今回もソーダライトだめそうだし下山するかな 17000投票したのに今回もソーダライトだめそうだし下山するかな >>895
例えばエメラルドなんかをツイとかつべに投稿したりするとセンシティブな画像で検索から除外されたりするらしいから
そういうのの対策では? モリオン好きなやつは五つ子の三番目が好きそう(偏見 もうネタ切れして終わらせたいのかもってぐらい改悪しかしねぇなぁ
220連してイントパ0聖4(内確定2)
ガチャまで渋くなってる 4枚出したらイベ終わりまでに完凸できるって結構優しいと思う 2周年は譚のストーリー使って大勢から誕生日を盛大に祝ってもらえたのに
3周年は特に誕生日を祝ってもらえなさそうな救星主かわいそう 濃姫「おまんこ」なし
おちんちん言うならおまんこも言ってよ
やっぱ他ゲーじゃなくて宝石姫なんだよなぁ >>867
運営を擁護すると、前回のプレアリは制服ラピスだから貰えたぞ。貰えなくなったのは、今もやってるエメラルドキャッツアイの練りから ジープラ的にはこっちを畳んで戦プリは続けたいみたいな感じがする
それか新規タイトルでも開発してるかな 3000円だ二回目に確定あるから
あと有償ジェムが5回までなソレ以降は確定がない >>911
そらあっちはカードバシーンだから毎回3Dモデルつくらなあかんこっちと比べたら予算が全然ちゃうやろ 実際カードバシーンの戦プリとフル3Dの宝石で1キャラ辺りのコストどれぐらい違うのかな
たぶん3D作ってるの外注だよね? ジープラは親会社の関係でちゃんとまともな3D班いると思う >>911
こっちの方が開発の手間、人件費が高いんだろ(´・ω・`) ロリ巨乳ママにマイクロビキニを着せて洗いっこしながら母乳飲ませてくれて甘やかしてくれるとか最高ですね、ありがとうございました 戦プリの戦乱決まった時間に集まらないと参加できないとかめんど臭すぎ やらなければいいんですよ
そのてのゲームはもうやらないことにした コラボするなとは言わんが決められた時間にしかできないコンテンツをコラボミッションで押し付けるなよってのはご意見ご要望でクレーム入れまくらないといつまでたっても続くぞ
今回で3回目か4回目だし 達成してたの初回と2回目くらいまでだったな
今じゃログインすらしない センプリはカード整理の訓練とおもってインだけしてる
30のままだよ 戦プリコラボで取る必要のあるミッションって900ジェムとレベル40ミッションぐらいじゃね アレキサンドライトルミナスも耳無かったらエメラルドキャッツアイ1.5匹分くらいか https://i.imgur.com/sfj9ZFR.png
https://i.imgur.com/HgIFfUQ.png
なんとなく今回スクショ撮ってるが、
見た感じ身長はエメママとルチルさんの2トップっぽい
左右に揺れてるから正確な比較ではないんだけれども アホ毛は身長に含まれるんだぞ2f君(適当)
投票は推しはコメント送れる程度にして
アナルさんかオクァオルァの支援に回ろうかのぅ
アクアオーラは実現すれば多くの宝聖をも差し置く5寝室になるでな
6発もやったルビーがベスト10に入ってないってのが面白いね
中の人が同じコンビ(意外)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2443349.jpg うちの人気投票はこんなねー
https://i.imgur.com/mK4dJ6x.png
コメント入れたいキャラはあらかた500入れたので、
あとはエメママ各Ver.ごとにコメント入れて残りも全ツッパ予定 俺のチンポも挿れたい スペちゃん優遇してないじゃん失望した
まあ既にプレエピがあるのがねぇ…って中間見た限りなさそうだから関係ないか
やっぱコメントピックされるかが楽しみよね。去年も読むの楽しかったし そして卿の別バが出まくってる中実装からハブられてるバイオレットサファイアェ・・・ なんやて!? 俺はママ派なので……
というか黒鯛以外七煌卿は中間で悲しみ背負ってるじゃないか 順位いくらくらいなんじゃろ 戦プリに貯まりに貯まったカードを凸アイテムを得るポイントに変換する機能が付いたか… チャイナカルメル40金にしたけど思ったようなダメは出ないな…
晴れ着アイド集めるか 戦プリ箱ダブりやがった…('A`)選べねーのかよ… ふとTL見てたら、黒鯛の声優さん事務所離れてフリーになったみたいねー
にしても黒鯛ほんとお気に入りなようで ゴーストちゃんがタイトル画面で
コラボ開催中だよ、新しいお友達ができるね、嬉しいねって言ってるけどキャラ追加無いやんな コラボやってると思いたく無いから止めてくれねーかなあれ 反撃やブロックのティアラってどうしてる?
どうせ使わん気がするけど防御400はでかそうでもある >>948
レイドや七歳、メイン向けのキャラ防具を切り替えた
それで☆6以下は全部餌の予定
HPはまだまだ足りんけど コラボでもらえるチユユナは戦プリコラボキャラにしか使えないのでクソ >>948
★4 防御74 HP+495よりも良いのかな? 真価解放次第だな
新規のオプションが超有用な効果だったり元の効果と重複するならほぼゴミ
オプションが微妙で重複せずHPが付けられるならワンチャン 貴重なルクス消費してランダムでゴミが付くんだよな(´・ω・`) 急で申し訳無いが3周年黒鯛とトラペゾ込みに対応できる面子を教えて下さい >>957
相手が反射対策してないならルチル込の反射 >>960
そう、イルアメに長時間居座ってもらわんと イルアメに居座って貰うって事はルチルに祈らんといかんのかあ…
ありがとうございます ぶっちゃけイルアメ程度なら高位のトラペゾ編成は余裕で踏み潰してくる
アリーナが賑わって欲しいから教えるけどファメシ3と菊花ナース、制服ラピスとかの白猫構成でHPティアラ10積みとかじゃないとしんどい
耐久でもそれなりの火力や剥がしを用意して潰しに行くくらいじゃないと余裕で負ける イルアメで対策とかいい加減な事言ってる奴まだいるのか 編成そのまま残っているだろうし模擬戦でもやっていろいろ試してみればいいんでないの 一番勝率高いのはファメシ入れた白猫耐久反社編成
これがルミアメだと一気に勝率下がるから高僧専用だが 1500円払ってHP12個ゲットしたけど以後紡ぎ手スルーするか迷う
せっかく払ったから20周するかチケ節約か ガイジが970踏んだようなんで勝手に立てるぞ
これで3連続だぞ。猫のうんこ踏め!
またスマホからになるんでしばし待てィ 何かreferer情報が変だとかで浪人使ってるのに立てられん
もう少し足掻いてもダメだったら言うんで待ってくれ 勝利しないと何戦しても一切ポイント増えないプレゴミ仕様さっさと撤廃してくれんかな >>969
虹水足りてないなら最後までやっといた方が良い
今のEXはお香焚いてようやくQPチケット2→虹水1 くらいだし うーんだめだ
立てようとすると「送信しようとしている情報は保護されません」って余計な警告が入るから
リファラーがおかしくなるようなんだけど、セキュリティ切ったりしても警告を回避できない
色々ブラウザ入れてみたけど全部だめ。前はこんなじゃなかったのに何でこんな面倒になってんだよ…
すまぬが>>980スレ立て頼む〜 >>976
アリーナで勝てないとポイント増えないのは普通の事だと思うが・・・
下がるのはあんまり聞かないが ちょっとスレ立て試してみるが最近書き込みが変だからできるかね むしろプレアリの方が何も考えなくても上がっていくから好きまである >>983
おつでらサンキュー
よくあっさり行けたなぁ
PCから大人のモバイルトップに行くと真っ白で何も出ないからスマホでやるしかないんだけどどうにもならなかったわ
サファに1票入れとく() スレ立て挑戦者も代理も乙です
褒美にロードナイトちゃんの膝枕権をやろう >>983
スレ建て乙です、褒美にゼットストーンに座布団にされる権利をやろう 探偵っぽいかはともかく湯けむり温泉探偵同盟なるイベントはあったね >>989
なになに!?
ゼットストーンに背を預けさせて膝の間にだっこする権利!? プレアリ観戦してると編成同じなのにこっちのシールドがやたら早く解けるのが意味わからん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 23時間 28分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。