【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617234775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas テンプレここまで
>>3 に気づいたスレユニオン追加した 控えにEP上がるセシリーとか入れて
開幕完凸天持ちCルシでスタンさせて
完凸天持ち3がレーザー撃つ構成に勝てる構成ってあるんか?
防具メチャクチャ強化しておけば耐えれるかもしれんけど全員が撃った時点でサブも消し飛ばね? Cセシリィ完凸したが、戦力50000越えるのねこの子 アリーナ上位は魔境になってそうな予感(´・ω・`) 今まで大体勝ててたメインCルシ☆4ルシ、サブ丑フェル、残りも適当にビームで固めるような編成でアリーナ勝てなくなってきた
防具導入でアリーナがすでに変わりつつある
闘技場も安定しなくなりそうだから最終日で報酬達成狙ってる人は少し早めに消化しておいた方がいいかも >>5
攻め側なら勝てる、それだけ
と言うか同じような条件なら攻め側が勝てる今のシステムのほうが好ましい
防衛無双とか運ゲーとか荒れるだけ
攻め手なら勝てる状態だからまだ溜飲が降りてる状態だよ アリーナ150位(戦力18.5万)くらいだけど格上にCルシなしだったりEPUPなしだったりがかなり出てくるから全く苦労しないな
上の方の闘技場ヤバそうだな・・・ アリーナ100台だけれども、裏からCルシ、牛、ウリが出てくる編成を回避すれば
概ね負けはない感じ >>1乙
アリーナ10位台だけど格上でもCルシ丑ルシなし、サブビームなし編成とか結構出てくるから大して困ってない
防具付けられたらやばいと思うけど >>1乙ノエイン
ラプラスちゃん頭おかしい性能してんな…顎もだけど最近のキャラインフレ激しい 防具つけると総戦力上がるからね
装備外したり特攻キャラで戦力落としておけば超強豪には当たらなそう
ただどこを参照してるかと参照タイミングが詳しく調べてない
一度総戦力順で並べて上から装備外してみたけどそのまま闘技に戻っても相手の戦力変わらじ
再起動してみたらガクッと下がってたって事はあった アリーナ60位台だけど上位5位勢にも定番編成で獄とか持たせなくても連勝できたし
まだ大丈夫じゃね 4月もくるであろう限定のために石貯蓄してるが、好きな防具を選べるのも今くらいだろうし、
防具ピックアップガチャに散財するべきだろうか 奥義発動が攻防で完全な同時タイミングのときは同時処理されるのこれ? 基本的に攻撃側が先に打つから同時ではあるまい
サブから出てきたキャラがどう処理されてるかは謎 >>18
交換所で手に入れられるから温存しておいた方が良いと思うわ また限定ダブルピックでやらかしてくれるかな
あん時相互フォロワー結構辞めたんよね このゲームはウェディングドレスとか水着とか来ないのかな
サブまで含めて最強のセシリィ様デッキを作りたい このゲームで花嫁衣装とかと一体どんなヤバい花嫁衣装になるのか興味がビンビンですな セフィロト様からの花嫁衣裳。猛烈に嫌な予感がするのう >>3
新スレになったので再掲
ウリ鯖5churiのユニマスがログインしなくなった為、再建しました
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
14名募集します
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします ラプラスSDも相当気合い入ってるな
バレルーイブと組ませたら通常攻撃グミ打ちみたいになって爽快 ラプラスのSDがやけに良いから型落ちしたとしても使いそうだわ >>31
そのためにまずは鯖の統合をしないとな
鯖間取引しか発生しないだろうし 黄色の弓獄見た事ないなぁそういえば
強化素材はあるが別に今すぐ完凸獄弓欲しい訳じゃないから未強化のまま赤獄渡してるが レイドとか通常ステージ部分とアリーナ闘技場の対人部分で編成別にならねーかな
武器の付け替えめんどくさい
あとサポート編成も ちょくちょく硬い奴見掛けて負けるなぁ。ガチで勝とうとしたら特効枠入れる余裕ないわな 防具付けてるっぽい100デュルシーゼが1人後列から出てきてそいつだけで全滅して笑った
対人はレベルゲーになった感あるな
こっちのレベルが低くても勝ててた時代は終わるわこれ 後ろから出てくる防具持ち対策に3凸天くらいのウリエル入れとくといいぞ たまに3連ビーム編成で4人潰せないことあるけど防具のせいなのか
画面しっかり見て無いから敗因分からなかったが 今後は完凸防具全員に装備で開幕ビームなんて屁の河童な部隊が跋扈する魔境になる訳か 防具ガチガチのデュルシーゼとバルベリトはヤバい
ビーム4連打余裕で乗り越えてくる 気絶と混乱の両対応できないからどっちかでろくに動けなくなるかと思ってたけど、そうでもないのか まぁぶっちゃけLv100量産するような廃人に誰でも勝てる方がおかしいんですわ Cルシの気絶は短いから混乱さえ積めば乗り越えて行って殴り勝てそう
迎え撃つ対策としてはウリエルザイングレモリーのどれかあたり? 著者:猫ルド
「100万回攻撃した猫ルド」
「100万回脱退させられた猫ルド」
「転生したら最強になった猫ルド」 闘技場の対戦相手で出てくるやつ自分の防衛編成の総戦闘力依存らしいな
つまり・・・ はっはーんさてはそうやって単騎置きを推奨して楽に勝とうって算段だな?
こうどなじょうほうせんがはじまっている まぁビームぶっぱゲーよりは健全だろう、Cルシと牛ルシいなくても勝てるわけだし >>53
そいつらがいないと絶対に勝てんぞ
いても勝てなくなっただけで 4連ビーム抜けてくる猛者がちらほら出てきてるなぁ
環境の変化についていけんわもう(;´Д`) タンクキャラが一ミリも機能してないものな
デュルシーゼ輝いてるようでなんだか嬉しい
ヘイトとかももしかして役に立つのか? 無課金が廃課金に余裕で勝ててしまうよりはそれが普通と言えば普通 地味にまたモネの時代がそろそろ来るんじゃないかと思ってるけどどうだろう
一瞬流行ったのが天の頃だから、その後に斧の弱点のSPDを補える獄武器の登場、防具でDEFが活きるようになって自バフでカチカチ、今のアリーナとか20ゼノドラみたいなの相手に使える気がする >>56
たし🦀
星5防具はまだ黙しかないから
虐殺されそう 防具実装前
Cルシと牛ルシいたら100レベルそろえてる相手でも勝てますわ
防具実装後
後ろから出てきた100レベルに押しつぶされることが出てきた
ルシは参加権で持ってないと対人に参加不可能で
そこから今までは攻め側有利のおかげで完凸並べてる相手でも勝てていたのが
負ける可能性が出てきたって感じだな
闘技場はぶっちゃけ勝たなくても報酬取れるんでどうでもいいけどアリーナは諦めろ バルベリトはやばい状態異常持ってないからいいんだよ
問題は混乱持ちで硬いデュルシーゼ
レイドでリストラされたグレモリーさんの出番か? >>62
バランス微妙だな
じゃんけんみたいな対人はできないのかね まぁ結局ザインか丑かどっちかの状態異常は通るんじゃないの現状だと
グレモリーは単体だからどうやろな 混乱弾いてくるなら麻痺か凍結か束縛させればいい
つまりウリエルちゃまの出番というわけだ 遂にデュルさんが強い判定される時が来たとか胸が熱くなるな
これで★5は全員強い場面がある事になったかな! アトゥルムも結構やばいと思うが素の防御が低めだね
素防御500程度がどれくらい影響するかわらんけど >>65
相手の構築が見えてる時点でジャンケン型は無理
採用してる場所はランダムな相手と当たるパターンになる
そういうタイプでも最初こそジャンケンしてるものの
すぐに最新ガチャキャラ揃ってるかどうかだけの勝負になりがちだけどね おっレベル100ウリエルワンチャンあるか?
てかもしかして今まで普通に上位勢アリーナ勝ててた時は最後はウリエルで決めてたんどよな
なんだいつの間にか活躍してたのか
ありがとうウリ坊 でも結局アリーナの報酬がゴミという悲しみ
こうやってあれこれ構成考えるのは楽しいけど 最初期くらいに1位取ってその後放置でアリーナ3000位くらい
皆もそうなのか100レベル積みまくりだったりルシ構成だったりで結構ガチガチな人が多いわ 状態異常対策は結局一つしか出来ないからな
誰にでも勝てるっていうのは不可能になった サブから混乱耐性70のウリエルレベル100が出てきたら絶望するわ >>50
ミャーは可愛いけど猫ルドは可愛くないニャ!
まぁ俺もレイドハード単騎で倒せない雑魚勢なんだけどなブヘヘヘ >>75
うん確かにそれはありますね
ただ知らないかもだけど英雄戦姫というゲームにもアリーナがあって
相手の構築と装備スキレベなど丸見えだけど相手がグーなら
こっちはチョキの編成組めばいっか的にじゃんけんと言ったんだけど
せーのー!の場合だとニュアンス変わりますよね これからは林檎の使いみちはレイドか対人かを選ばないといけないな
まぁ対人は上が強すぎるから俺はレイドに絞るが 対人は終わりがないからな
とことん付き合うつもりでなければ、適度な距離を保っておきたい 英雄戦姫のアリーナはこっちの永劫の闘技場みたいなもんだけど
敵の戦力値が一定以上になると貰えるポイント変わらなくなる上にその一定ラインがクソ低いから
格下ザコを適当に狩るだけで最高スコア出て終わってしまう レイド向けに育成しておかないとユニバトの参加権利なくなるしね
報酬考えてもレイド向けにしておいた方がいい気はする アリーナは初期からやってる奴ならもう1位までの初回報酬を取ってる奴は多いだろうし
新規以外は旨味がほぼない出涸らしだからな
闘技場がまた来ても適当に割れば収支は+になるだろうし今後も育てるなら対人よりレイドだろうな 闘技場が結局勝つ必要すらないから
対人イベが今後もこの形だったら対人キャラを育成する必要性はマジでないな
1人はビーム育てておいた方がストーリー楽になるからおすすめだけど >>87
現状だとぶっちゃけユニオンレイドも1位タッチ後のアリーナも大した旨味ないんでどうでもいいっつーか……
次回以降のユニオンレイドでランキング報酬やらが実装されて廃ユニのメリットが増えるかどうか
アリーナはシーズンリセットみたいなのがあるかどうか
今後次第やな 今から入った新規が重課金したとしても1位とるのってムリゲーだよね グーもチョキもパーも用意出来ないのにジャンケン参加はね >>94
そりゃ相手が限定キャラ持ってる重課金だからな
限定持ってる並課金相手ならcルシ対策の気絶防具揃えてレーザー連射すれば勝てそう >>1すっきり乙乙
気絶を緑獄剣完凸の☆4ノエインに任せて、バレルーイブリラプラスの爆速デッキでレイドやってたら終盤縛り溶けて死ぬけどそんなだっけ スキルの気絶だけだと隙間があるんでちょこちょこ殴られて奥義ゲージ溜まって撃たれる
クレハモグで交互に気絶入れるなりCアシュでゲージ削るなりでカバーしと毛 >>99
そっか、いままでCノエインでゲージ消してたわ、爆速の道は遠いな。対混乱はやく揃えたいわ 通常レイドならもう全部ソロ600万できてもユニバトの後半のドラゴンみたいなのくると無理だわ
シオンさまのふたなりちんぽしゃぶらなきゃダメ? >>101
ドラゴンはセラヴィスだな
セラヴィスが開始直後に死ぬようだったら生贄使ってセラヴィス
バリアさえ張れればアズドラCセシリィのリジェネで持つ >>101
シオン無しでやってたぞ
500↑出てたから火力も十分だったと思う セラは沈黙時に火力としてそれなりになるから凸ってればちゃんとダメソになるぞ
3分通して100万近く稼いでたんじゃないか? 先週とはもう環境変わったから次の構成がどうなるかはまだ分からんな
敵のステータスとかもそのままではこないだろうし たまにあるキャラ別ダメージ量みたいなのが見れるようにならんかな >>103
セラヴィスとアズドラとCセシリィは完凸したら並の☆5の2〜3凸以上の火力出す
追加でバレオーネ加えとけば全部☆4でも後半ドラゴン余裕よ セラヴィスは今からでも凸って良さそうなぐらいの人権だよな
☆5で上位互換が来ても食わせるリンゴの量考えればトントンだし 今月エデンに課金する予定だったお金をついつい
花の慶次漆黒がやりたくて6万負けてきたキセル2回外しとか、はぁまじはあ 必殺技の無敵時間がなくなって、防具と合わせてATK30%デバフが塔で輝く可能性はあるかも知れない バフ入れてダメ維持しつつ回復要員入れるって考えると気が付くと外れてるバレルー……
完凸アズドラ使いやすいねん 剣モグやウリエルみたいな範囲系は1体入った瞬間に発動するからアリーナじゃ実質1体にしかあたらんのがな
まあでもユニイベのバット相手には優秀だったよ剣モグ 倍率低いけどバフ回復一人でできるのは強いよね
アズ CRエデンズリッターでんかなあ
毎日プレイするし、なんなら実機も買うんだがな パチンコでエロを流されてもどうしていいか分からん
ポルノを映画館で見る奴がどうしてるのかぐらい分からん パチンコってエロ系はかなり規制強くなかったっけ
まぁ汚い方がメインだから大丈夫か クイーンズブレイドが聖なるポーズで裸M字してるパチンコあるしへーきへーき >>3
加入条件を少し変更したので、再度募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
まだまだ空きがありますので気軽にご参加下さい! どんなジャンルだろうと最終的には表情が抜け落ちて無心で回すようになるんでしょ? 対人で勝率3割のじゃんけんバランスにしたらイライラしてうんざりすると思う パチンコはパンチラですらNGなのにクイーンズブレイドは許されてるのが謎 >>129
何かお尻ペンペンする卑猥なタイトルがあった気がする
パチスロやらんからタイトル名は知らんけど はぁ〜ユアちゃん可愛すぎる
ラプラスエロシーンエロすぎるわ 大当たりでノエインの尻アナの部分に吸い込まれた玉が数珠つなぎでぶりゅぶりゅ排出されるぱちんこか・・・ 気付いたらユニオン追い出されとったわ
未練はないがウザってなるな精々頑張ってくれ 未来を守るために来た子が未来なんてどうでもいいって言って堕ちる〆好き おっぱいが無いから相対的にロリとして扱われているのかもしれぬ (このゲームにしては)ロリ
成長止まってるから肉体的にはまだ妊娠出産出来ないって書いてたし 5号機初期に夜勤病棟がパチスロになってる位だしワンチャン
当然原作の雰囲気全く無いけどな、なぜ作った(個人的に結構好きな台だった) >>130
お尻ペンペンタイムのシンデレラブレイドだな
当時隣が筐体揺れるぐらい本気のボタン連打でケツひっぱたいてて引いてたわ 手持ちキャラ多ければ多いでどれ育てるか迷うな
オススメなーに? >>3
アスフォディル 5chaspho
2名の空きが出たので募集します
申請の際は名前に5を付けていただければ分かりやすくて助かります 次のコラボはライター繋がりでアストロノーツの痴漢ものか ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年4月7日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・戦役スキップ時、編成画面からスキップするとグラウベンの自動分解が機能しない
・2021年3月31日(水)メンテナンス以降、グラウベンの並び順が一部おかしくなっている
・☆1メンバー「イザベラ」の特性スキル「ダガー鼓舞」のアイコンが編成画面で表示されない
・一部メンバーのボイスがボイス一覧画面にて間違っている
・☆1、☆2メンバーの限界突破後、解放できる能力の一覧表示が増える
(表示のみの問題で、能力が増えないのが正しい状態です)
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・召喚にて、既に所持している☆5グラウベンが排出された際も新規☆5グラウベン獲得時の演出が表示される
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・戦闘中、HPバーの減少とダメージ数値の出現タイミングが合わない場合がある
・メンバーが戦闘不能になった後、戦場に残り続ける場合がある
(表示のみの問題で、実際には撤退済みです)
・[Android版]プッシュ通知が届かない ・戦役スキップ時、編成画面からスキップするとグラウベンの自動分解が機能しない
スレで何度も話題になってたけど、もしや気づいてなかったのか
まぁ今更だけど直してくれるならええわショートカットが意味あるものになる >>126
1時間後くらいにパで始まる5文字で申請します ・2021年3月31日(水)メンテナンス以降、グラウベンの並び順が一部おかしくなっている
一部・・・? [Android版]プッシュ通知が届かないとかCOCOAかな? 満員電車コラボってなんやねん
オワトレとコラボでもすんの いっそのこと一般コラボはFE覚醒が相手で、タイムスリップに慣れてるルキナ達と鎗モグの元の世界を絶望の未来から救う展開、とか… 痴漢される女の子がバトルファンタジーに来てどうすんだ感はあるw 好きなキャラにリソース全部突っ込んでも雑魚だった時に嫌いになるから
育てるのは強いキャラがいいぞ、使ってるうちに好きになる
これマジね こんな世界に迷い込むなんてまだ電車の中で痴漢されてる方が遥かにマシよなぁ 絶対に痴漢され続ける都合のいい電車が顕現して制服やら着せられるんだろ
コラボ先のキャラなどフヨウラ! 好きなキャラを使うんじゃなくて
使うキャラを好きになれってことか 声と絵がよければ結局大体好きになれる
一作品のみにドはまりするマニアではない広く浅くのオタクなんてそんなもんさ 強いキャラの上位互換出たらどうすんだろ
雑魚になったら嫌いになるのかな 痴漢電車3みたいな主人公の能力をイルヴィナちゃんがセフィロト様から貰えば良いのに TSにする? ふたなりにする? それとも男・の・娘? コラボはまさかの女の子ではなく電車そのものが来てゼノドラゴン君に犯される電車を見せつけられる展開だな >>186
ホモの抜きどころに良いんじゃないか(´・ω・`) 男の娘イケル派vs男の娘無理派
ミストレは無理派の意見が多かったけど、こっちは、どうだろう? ちんこ以前にでかいおっぱいが好きだから男の娘では抜けない >>193
ミストレって女の肉体にその兄弟の精神じゃないっけ? 顎ちゃんとスク水ロリの信頼度4でMAX表記にならない不具合は運営把握してないんか?
デイリーの贈り物ノルマこなすときに地味に反応してしまうからはやく直してほしいんだが プッシュ通知直す気あったのか。ずっとシカトしてたから黙殺する気だと思ってた プッシュ通知直す気あったのか。ずっとシカトしてたから黙殺する気だと思ってた プッシュ通知直す気あったのか。ずっとシカトしてたから黙殺する気だと思ってた プッシュ通知直す気あったのか。ずっとシカトしてたから黙殺する気だと思ってた どうせなら男の娘な実の息子にレイプされる母親キャラとか出してほしい
一応完全なガキ犯ではなく、愛ゆえの暴走、もしくは淫魔とか悪徳貴族に唆されてが原因とかそんな感じで 気軽に生やすな(´・ω・`)
私はいつ何時でも強く訴えたい 見た目は完全に女性な熟女かと思ったら生物学的にはオッサンでしたはいくらなんでも無理ない?
シティーハンターの作者の漫画でそんな内容あった気がするが >>198
寝室が妹だったから兄貴の精神の方犯させろって意見多かったな ネピドーくんはあのスケベボディで男の子の精神なのがいい >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー2名募集します。
条件:ランク49以上、前回ユニオンバトル平均150万以上で積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>211
セシリィちゃんは気軽に生やしてノエインに注入してるで! >>218
Pink5ch3入会希望
ア 5文字です。
一時間後に申請します >>218
ア 5文字です。
一時間後に申請します >>218
ア 5文字です。
一時間後に申請します 極限痴漢じゃなくて最終痴漢電車とか、準にゃんがどうとか何歳なんだよ。ジジイだろ。 男でちんこ生えてたらただのホモだよ
ふたなりはベースが女性だから好みではないけどギリギリ許せなくもない どうせアストロノーツなら
ギルドマスターとコラボして
更なる高みを目指してほしい 西村寿行曰く、男は皆一度自分のモノはしゃぶってみたくなるらしい 永劫の闘技場Cルシ必須なイベントじゃなくてよかったわ
アリーナも1回1位取ったら無理にやらなくていいし >>220
>>221
>>222
了解しました(=゚ω゚)ノ 絶対にユニオンに入りてえという熱い思いが彼に3レスさせた >>218
名前の頭文字 鏡 2文字 >>232
承認しました(=゚ω゚)ノ
Pink5ch3
定員に達したので〆ます アグネア鯖、やる気満々のユニオンないかな〜。
今在籍しているところ、脱退が相次いで風前の灯状態になってるんで。 アグネア鯖、やる気満々のユニオンないかな〜。
今在籍しているところ、脱退が相次いで風前の灯状態になってるんで。 Pink5ch3 の人気の高さに嫉妬
>>234
アグネアならuni3のマスターやる気の塊だぞ
掲示板のぞいたら所信表明おこなってたわw アグネア1はマスターが数代変わったけど、現マスターになってからいい感じよ 男の娘って言い方が良くない
ただの女装したショタだ
つまりホモ
かつスレ違い >>239
本来は男の格好してても女にしか見えないのを男の娘と言ってたんだが
なんだか女装自体が男の娘にされちまったな
でもホモはホモだからNG 創作界隈の綺麗・セクシー系女装キャラは男の娘に駆逐されたな
いや、女性向けでは生き残ってるかな? >>242
でも男の娘の草分けな準にゃんは何処から見ても女の子の恰好をしてるし
女装して女にしか見えないけど男なのを男の娘というのは仕方がないのではないだろうか むしろ3号くんのせいで男の娘とかいう概念完全に受け付けなくなったわ
キャラデザ見て気に入ってたのに後から男だと発表されたのめっちゃトラウマ 売り上げ悪くはない感じで安定してるっぽいんだから
一歩間違えれば爆弾みたいな新要素や競争要素あんま出さんでほしい >>248
俺はギルティのブリジットがそれだったなぁ
でも最近男の娘いけるようになったからむしろ美味しいww 隣がうるさかったら壁ドンドン殴ることを壁ドンだと思ってました >>235
作れば良い。猫ルドもいっぱいいるからぶった切ってけ 難民どれくらいかおるか分からんし気軽に抜けて立てるにはリスクがな なんかレイド殴らなくなって時間切れても終わらないんだが?? レッコラの男を女にするのはギリギリ受け付けたが
生えてるのは無理だわ… お前らがナメクジさんでタイムアタックしてる理由が分かったわ…こいつザインさん抜いてもクソザコなんだな知らんかった >>242
そのパターンは幽白のクラマとかが代表だけど
男性側は特段好んでいなくて特にブームにもなってないぞ
男の娘が使われだしたのははショタ限定で女装してるキャラが流行ってからだよ ユニコーンの侵入を許さなかったのにホモの侵入は許すのか ここやアリスや対魔忍は原作から生えてるとこまではセーフゾーンだからな
他より侵入しやすいんだ 生えてる女と、女にしか見えない男!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! ギルティのブリギットの時はまだ男の娘って言う言葉が無かったと記憶してるから最初から女装した美少女にしか見えない少年って使われ方だと思う ユニオンの追放に多数決投票機能付けたら人狼みたいで面白そう。 >>262
そういや股之助ならぬ鹿之助の寝室って既に実装済? >>266
と言うかサブマスとかもうちょいマスターの負担を分担させる機能が欲しい
後マスターが失踪した時の権限の移行 >>267
通常バージョンとしきたりバージョンと2つ実装済み
対魔忍の男の娘キャラは鹿之助限定じゃなく
なお君と新しい子も増えてる
こっちも人気があって通常とサンタバージョンの2つ実装
片方はなんとイベント配布キャラなのでプレイしていれば誰でも
催眠かけられて主人公に掘られてると思い込んでホモのおっさんに掘られてるというエロシーンが見れるぞ 余ったユニオンクォーツ無限スキップチケットにぶちこんでいいものか迷うな
期限切れるとなくなるのかな? 今のユニオン抜けるつもりじゃないなら
次のイベントで使いまわせてもどうせまたそれ以上に貯まると思うぞ なくなるし勝手にスキチケになりますってお知らせなかったっけ? 勝手に交換されるのを信じていいのか
自分で交換しといたほうがいいぞw >>234
ユニバトコンプしたuni5ch来ます? 1回しか押してないのにw
全部で3じゃないよ! 1です >>282
ユニバト明けから戦闘力18万以上で募集してるけど理想は20万以上
名前の最初の文字と全文字数教えてください >>283
リ文字数は10ですランキングの下の方に今いる奴です 大事なのは一点
まんこがあるかどうか
あと可愛いかどうかだ >>284
昨日、救援戦でめっちゃ乱入してしまった気がするw
ちょっとお時間いただくかもしれませんが申請出しといてください いつのまにか空き出たのか、時間あるときに掲示板見てみるかー。 フォロー外のサポぼちぼち使われてるっぽいのにフォロー申請こないなあ
めちゃくちゃ辞めてて全然相互フォローいないから気にせず投げていいよ! ショップ交換ちゃんと☆5防具でるのな。
こういう飴も忘れない運営ちゅき 50人以上フォローするとかいう依頼無理ゲーすぎるけど直す気ないよね >>293
延べ人数かとおもってぽちぽちしたの思い出したわ(´・ω・`) それ最初はフォロワー50人だったのにどっかのタイミングでフォロー50人に変えられたやつだっけ? ラプラスが欲しいが丑グレモリーCルシCアシュを育てちゃったのでリンゴが3個
限定なら引いておくんだがな弱いまま使えねーから回すのためらうわ >>299
しょうがないです。早い者勝ちなんで。
また機会があったら、拾ってもらおう。 >>288
承認しました よろしくお願いします
uni5ch定員に達しましたので募集〆切ります
>>297 ごめんなさいね〜 自分から誘っといて返事も待たず横から入って来たヤツ入れるガイジw やっぱユニバトみたいなのに必死なヤツってイタいのしかいないんだなって ただでさえ人が足りて無かったのにそういうとこに人が抜かれていってるんだが >>285
一つって言ったじゃないですかー
やだー 誘った責任をとって誰か一人やくたたずをけったらいいんじゃないか? >>309
いいんですよ。
そんなにして入ったとしても、遺恨が残ってしまって
いやな雰囲気になってしまうんで。 毎週最下位から順に5人戦闘力低いやつ入れ替えればいいんじゃね
それでこそガチユニ 加入申請の条件が戦力ランキング100位以内とかいうユニオンもあったな
ガチユニ怖い でもすでにいま代わりに入った人がいやな雰囲気になってるねw 戦闘力も上げないかんのか…
ほとんどのキャラ貯金がわりに手ーつけてない 戦闘力順に並べてみたらまだイルヴィナちゃんが6番目に位置しててわろたw
そんなんでも22万あるんだがw 20万すらいってないやつはまぁうんって感じよな
シコルド様だろうしそのままでいて欲しい まあ高い順に並べてなきゃ低いままだしあんま意味ないよな
20万でもユニレイドで200万出す人と500万出す人がいるわけで 獄装備育ててるかどうかだしなぁ
天装備から切り替えしてない奴は300万行けば良い方よ
アリーナにせよユニレイドにせよ、どっちガチるにしてもガイジ仕様だしテキトーにな イブリース交換したんだがこれアズドラと入れ替え枠でいいのかな
高凸しないならバフ兼サブアタッカーって感じ? まぁ調整の加減がガバいから今後も突然のちゃぶ台返しありそうだしな アリーナ防具導入前と比べると順位変動すくなくなったなぁ、、
あんまり凸されない印象。
たぶんみんなアリーナ撤退したんだなぁこれ、、、 全キャラ完凸とか並べてくる上位層に勝てなくなったんだわ 防具完凸はレーザーで死なないし混乱しないし
Cルシと牛だけで勝てる世界じゃなくなった ますます新規が1位タッチするのは不可能になった
まあデンズリに今さら新規なんていないけど 普通は札束パンチだけどデンズリは初期アリーナがデンズリぽくて好きだったわ
開幕クレアスタンとか笑えた ランキング45位程度だと上位の強さがわからんな〜
未だに負けなしなんだが
見た感じ上位5位ぐらいが変動なくて強いんやろうけど 防具まだ無いからじわじわ順位落ちていきそうだな
こだわってないからいいんだけど うんこが目的で始めたのに気づけば毎月パスを買い、律儀にAPやBPを使い切り、うんこしない女キャラを完凸するために石と薬を注ぎ込む毎日
なおニューうんこが来る気配は全くない
俺は一体何をしているんだ… 人がたくさん来る様なゲームだと新規のためにリーグで分けたりするんだがなぁ…
このゲームだと今週のリーグは総勢10人とかになりそうだわw アリーナ100位くらいでもうCルシレベル100でガッチガチに混乱耐性積んでたりでそう言うの避けないと勝てなくなってきたな 倒しきれずに最後尾の牛フェルとかでクソゲーされて負けるようになったな 毎週追放免除ゲームが始まるゆ(´・ω・`)
アンゴル「申し上げます。セフィロトに伝説のスーパーエデンズリッターが現れました!」
ベジータ「ダニィ!?早速討伐に向かう後に続けブロリー」
https://i.imgur.com/6FogMC4.jpg >>341
天の1凸持たせておけばいいかな
今のところイベントレイドでは低難易度しか通用しないから気絶要因として最低限でいいと思う 武器が天も獄もぶっ壊れてるから防具もぶっ壊れてるあたりがデンズリ クラウベンショップの偏りってひどいよな
同じ色の武器ばっかりでるわ
混乱の防具も3つでたけど 防具追加されてから防具ばかり出て武器集まらなくてつれえ 混乱ならええやろ最低4ついるし
流血付けたら赤槍もぐやザインの自傷も回避できるのか気になる >>342
>>346
ありがと
3凸天斧があるから持たせとくわ アゴを硬くしたいとは言ったが
こんなに硬くしろとは言ってない ショップに初の星5防具並んだけど流血…まぁ取っておくべきなのか >>353
耐性以外でのステータスも優秀だから取り合えずとっておくのもあり 良かった……☆5の防具もちゃんと店に並ぶんだ
武器の方はちょくちょく出るのに、防具は☆4ばっかで渋い 20万まで貯めてたのに☆5防具交換してたら4万切った
しかも武器の突破石と素材があまり初めてるから武器を無駄に完凸させてる ラプラスの寝室パネェな!
原作組でやってくれたらもっとパネェ!
でも石もパネェくなるからシグルド複雑... >>354
だよねぇ、とりあえずスタメン分埋まるまではとっとくか この石はウリエルようだからラプラスは別鯖で引いてすまん・・・
ラプラス強いのは分かるけど、Cルシ牛ルシみたいに無いと困るキャラじゃないしな バランス調整でいつ流血が猛威をふるうかわからんからな >>361
ラプラスはバレルーと同じスピードお化けのオプション枠
汎用性で語るならラプラスのが、ちょっと上 防具2凸しただけでアホほど硬くなった
これからはこれ前提でステージ作られると思うときっついな >>366
SPD30%も上げれるならつえーな。
本当にこれ恒常なのかってレベル 2凸アトゥルム天完凸より1凸ラプ2凸獄のほうがレイド処理タイムは上
蝙蝠とおばさんは事故るから抜けないけど
アトゥルム、グレモリー、バレルー、イブリースの編成からアトゥルムと入れ替えた
ザインは持ってないから比較できん ラプラスはグレモリー以上の火力出せて敵味方にSPDバフデバフ出来るからそら強いわ 恒常引くためにガチャチケずっととってあるわ
100回分くらいたまった 何気に防具ガチャって7日までなのな
こりゃ集めるのにかなり時間かかりそう 武器と同じでクラウベンで拾えるから種類を選ばなきゃ揃うのは早いで
武器と同じで種類を選ぶとこれはもう苦行コース決定だけどな 一日一回無料防具PUガチャで一度も防具が出ないまま終わる賢者さまは結構な数いそう ラプラス強いな!2凸でも完凸バレオーネより火力伸びたわ
グレモリー居なかったから助かった ラプラスを天井まで引くのはやめとけよ
恒常でヌルっとでてくる女だぞ グレモリーさんにはバット討伐という大事な役目が残ってる 恒常から出るようになると言っても何故PUもされてない状態でスッと引けると思うのか 未だにザイン出てない俺からすると
恒常で狙うのは頭ノエイン 恒常なんてダブリまくってりんご50個投げつけられるだけだからな
ウリエル6回以上ダブってるわ… 恒常で出るだろうとシルヴェールをスルーしたが、あの時引いとけば良かったわ
思い出150も付くんだから、引きたいやつはその時引いたほうが良いぞ シルヴェールなんかもう誰も使ってないからイラネだろ >>388
安心しろ、もはやシルヴェールの席は無いから
もっとSPDダウンが集まればワンチャンあるくらいだ アトゥルムとシルヴェールで石溶かしたやつおりゅ?w 恒常以前に防具入ってないガチャを今引く気にはならんわ そろそろ限定キャラが来そうだし天井1回分位は石に余裕を持っとくべきだな インフレひどいから性能で引かなくていいぞ
キャラで最新を引けばそれでいい キャラ率下がったら終わり
武器☆5も維持してほしいけどこっちは下がるんだろうなぁ 今更天獄引いてもダブるだけだしキャラ2%防具3%でいいぞ! >>383
そろそろワッチョイひかえてたほうが良いかもな… 防具PU(笑)ガチャは皆引いてるん?
100連で☆5選べるのは対混乱がショップに並ばない俺にとっては魅力的だけど
そのためだけに石30000砕くのは気が引ける
石30000だったらショップ更新しまくった方が安上がりか? シオン用の混乱防具は今日交換に来たから当分のんびりと出来るわ キャラ引いた後天井して交換したら想い150って貰えるんだっけ?
っていうかそもそも交換できるっけ? 混乱中も奥義打てるし、シオンは沈黙なり気絶なりつけて混乱防具は俺に譲った方がいいぞ すでに混乱してる人の耐性上げても意味ないってCセシが言ってた 混乱中に奥義打てるのは不具合じゃね?
多分味方同士殴り合うの治す技術がないから代わりに放置されてる気がする 交換所で☆4防具が出たらどうしてる??
5が揃うまでは沈黙と混乱くらいは買ったほうが良いんかな 石割周回の割合によって意見が変わると思う。
星4でグラウベン1万が高いと思うか安いと思うか。 >>413
☆4買って更に育成する程の余裕があるなら買えばよろしい
どうせ☆5しかつけなくなるんだから俺はスルーしてる クラウベン残量は十分なんだが圧倒的に凸石が足りんのよね
☆4無凸で良いなら買えばよし、完凸目指すなら☆5を待てばよし シルヴェールは使い道無かったけど流石にあれ凸った奴は居ないだろうしダメージは少ない方だべ 汁は敵のクリティカルカット位あっても良かったわ
デバフ入れてもクリティカル出ると結局壊滅するんだわ >>419
守秘義務がばがばだし
まあいいかなって…… でもきのえしれっとシルヴェきたわ
来なくていいからラプラスくれ でもうんえーちゃんあまりにもあれは酷かったしな
一般形態で書いたのにスーパーサイヤ人ですって発表したわけで アズドラの上位互換ならラプラス引いたんだけど回復無いんだよな ラプラスはまぁ有償1500を1回で出たから育てたけど天井まで回すもんじゃないな 防具強化終わらせた人居る?
異常抵抗最後45%でいいのかな アゴって呼んでいいのはハンサム学園レベルになってからだぞ >>384
さすがにそこまで回したらいっとけ…
ただ毎日100円ガチャの数見越してな。 実装時ラプラス弱いゴミ使い道ないとこき下ろしてたスレ民の見る目のなさよ 弱い弱い言いながら自分はがっつりリンゴ投入育成済みパティーンかも MOVバフデバフwwwwゴミwwww
とか言ってるのはいたな、SPDバフデバフは見えていなかったもよう シルヴェールageしてる奴がラプラスageしてる… 限定wピックアップとかやるから恒常強くても引きにいけねえ… 因みに俺は気楽にガチャりにいって無事200連目で引き当てて200トークン交換も達成したわ
これで5天井だよ糞が 未だに初期星5のアシュとか持ってないし恒常ならいつか引けるって思ってるとほんとにいつになるかわからんからな シルヴェールはデバフとバフ消し両方あるからゼノタウロスとかゼノドラ安定に活躍したし安定感出したい時はまだまだイケる
>>427
防具もガチャ画面からMax時性能見られるよ ラプラスは必須アビじゃないので無理に取る必要がない
枠的にも他に火力がいたら取らなくていい
新たに育て直すにもりんごや獄武器は必要だからな、消費に見合わない、微量打点UPにそれだけ突っ込める富豪や俺つえー脳奴向け
ちなみにデバフは3秒位途切れる、スキルのモーションは短いけど傘ぐるぐるのモーションが長過ぎる 何度も馬鹿に釣られてガチャるやつはどうひようもない ガチャなんて自己責任だからな
月パスしてれば石なんてありあまってるだろ >>444
バレオーネの方が良くねっていう問題がね 4枠しかないしあとスピードには上限ある疑惑あるしな ラプラス引けなかった奴らが必死に言い訳してるようにしか見えん ラプラス必死に下げてんのはグレ完凸しちゃった子なんやろなって ラプラス強い派vsラプラス大したことない派
まぁHP低そうだから20階層のドラゴンで開幕沈黙耐久テで生き残ってたら使いたい。 必要って言葉を持ち出すと
すべてのキャラは必要ではないから永遠にガチャ引かなくてよくなるな >>6
額面上の戦闘力が49000いくイブリースといい
「ストーリー上の役どころorビジュアルがちょっと地味かな?」と思った子が実は強豪という
カタログスペックのみの見かけ倒しでもない >>6
「ストーリー上の役どころorビジュアルがちょっと地味かな?」と思った子が実は強豪という
カタログスペックのみの見かけ倒しでもない 今って獄武器のSPD800時代よりも速くなってんの? やーっと御仏壇アクセきたわ・・・後は気絶と混乱4つづつか・・・辛い
>>450
引いたけどこれなら別にいらなかったかな? って評価だよ
通常レイドでもなくて十分だし強レイドボスだと回復に1枠いるから余計に枠の余裕がない
前みたいにクソ状態異常連打ボスとか奥義クソ強ボスとか簡悔レイド続々きたら単純火力は出る幕無くなるのは容易に理解出来るはず
さすがに猛毒接待とかきたらしらんけどなw 俺は知ってるよ
みんなが待ってる限定ウリエルはすっごい微妙な戦闘性能で実装されるんだ >>6
ストーリー上の役どころがゲストキャラ寄りorビジュアルがちょっと地味かな?と思った子が実は強豪という
カタログスペックのみの見かけ倒しでもない >>458
つまり回復も出来るアゴの方がラプラスより使えるということ!? Cアシュは他にEPダウン出れば完封できるかもってなってるけど
ラプラスとかのSPDバフデバフとかでもう通常レイドぐらいは奥義打たせず完封できたりしないんかな >>462
それも人次第、アズドラでいいという人もいるだろうし
状況によってはアズドラで足りる可能性もある、武器面(獄剣)も今までの流れからしてすでにある人も多い
逆にグレ持ち以外獄短剣普通持ってないだろうし新たに作らないと行けなかっただろうしね 結局、現状ではドラゴンと蝙蝠で安定してダメージ出せるキャラが欲しいわけじゃん?
もう答えは出てるんだよね
まだ見ぬ敵のために全部引いていけ ラブラスは一発ツモったけどエロだけ見て放置してる
ユニレイド3〜400万出て通常レイドもハードワンパン構成固まったら
仕様変更入るまでは育てるリソースが全くない コウモリがいる限りグレモリーは滅びぬ!何度でも蘇るさ!(ただし、混乱した仲間は処刑する) キャラが強いのはわかるがそれが実用化するには最低でも900近いりんごと完凸武器が必要なんだからね
それを踏まえて戦力が現状からどれくらい伸びるかを天秤にかけていくと最終的に超絶ぶっ壊れか、簡悔ボスメタアビ持ち以外は微妙という感じになるのは仕方がない流れ 結局ユニイベも一番大事なのはユニメンの平均的な戦力だしなぁ >>6
ストーリー上の役どころがゲストキャラ寄りorビジュアルがちょっと地味かな?と思った子が実は強豪という
カタログスペックのみの見かけ倒しでもない この連投バグなんなん?
バグはゲーム内だけにしてくれんか? 防具のDEFによるダメージカット分少なすぎて草
1万で1%カットかよ >>470
なんだこいつ…
連投はわかるが時間差は笑う 強いだけだったら多分ラプラス使ってない
SDの出来と珍しい弓キャラで使ってる
グレ、バレルー、イブの凸が進んでる人は必要無いは多分正しい >>473
計算も出来んのか、×0.01だから100で1%、1000で10%だ キャラはえっちかえっちじゃないか
ヌけるかヌけないか
アナル舐めたいか舐めたくないかで決まるのよ ラプラスは確かにSDいいと思うわ
ファンネルが動きまくってちょっと見てて面白い
性能的にはステが高いだけで奥義もスキルも必須レベルではないからグレモリーとかバレルーとか強い☆5が十分育ってるならいらない
そこらへんが育ってないなら顎含めて役に立つと思う >>477
素ATK1981に獄武器+322+装備パッシブ+600で合計2803で等倍殴って
素の平均ダメージが2700程
30%のATKバフで平均ダメージは3550程
多分装備とパッシブも含めた最終ATKにバフ掛かってると思うぞ アトゥルムのおっぱいの性能が高すぎてお気に入りキャラがずっと変わらないよ
ラプラスも性能良いけどアイコンでお尻が隠れなかったらもっと良かった でも素の姿はえっちすぎない方が興奮します
シルヴェールは服着たバージョンが好きです 18禁バージョンでも通常バージョンの立ち絵見られたりお気に入りにできるようにしてほしい
シルヴェールはホントそう思うわ シルヴェールお気に入りにするならせっかくなんだからやられ絵にしようよ
右下の△押せばアナルまでばっちり見えるんだぞ シルヴェールは回想性能と見た目が圧倒的だからそれで良いよ。強くてもバレオークとかは見た目的にあんまり使いたくないし このゲーム限定が強い傾向あるから限定までは石を貯める コラボの変なキャラが強かったら嫌だな…コスプレならいいんだけど †シグルド†って名前の人おった
これは笑うわwww
たまにセンスのいい派生シグルドおるよなww 結局は自分で決めろってことやな
ラプラス凸りたいけどグレモリーにリンゴ使ったからないんだわ
ざけんなよくそ グレモリーは初期キャラだからそろそろ交代かな
バリアかヒールの火力併用がきたら単体火力だけだと厳しいだろう ほんとに性能の話したいならある程度具体的に話さないと荒れるだけだと思うが
例えば通常レイドのザインイブリースバレルーに1枠足すとしたらラプラスなのかグレモリーなのかとか ノエイン漏れるくらいの人権キャラが来た時のためにリンゴも2000個は在庫持っときたいな
なんだかんだ凸るのは自分の好きにやるのが1番よ 通常レイドはもう適当なのでソロ出来るしなんでもいいんじゃないかと思う >>485
検証乙!
装備含むならアゴこDEF40%も効果大きそうやな。
>>501
オラ!グレモリーリンゴ吐き出せ!ブリブリ〜💩 グレはホントにただ本人んのSPDが高いだけの単純なダメージディーラーだからな
そりゃ他に色々合わせて出来るヤツが増えれば真っ先に切られる ユニオンレイドに向けて話しても次も同じとも限らんし
おまけにそれまでに強いキャラが奴出る可能性も十分あるしな AP薬大9個使ってノーマルスキップする奴ーwww
マジはぁ・・・ 防衛側の全EPってバグってるよな?
相打ちまったくねえわ
まあ楽だからいいけど そのうちシミテクトなノエインをノエインする
ノエインが出てくる、しかもイチゴ味や。 月パスに1つ、キャラを初期化してリンゴをノエインさせるアイテムが欲しい >>504
100ラプラスでゼノバットが2分32秒
100グレモリーで2分44秒
当然SPDバフあるラプラスの方がタイム早くてデバフでダメージも減る
問題は気絶が効かないレイドイベやユニイベだけど
ザイン枠にグレモリー多分枠あると思うな、防具でカチカチだから全員100ならイブだけで余裕 ラブラスとグレモリーどっちも育てりゃ良いんだがリンゴリソース足らないなら
コウモリでも使い勝手の良いグレモリー優先するわ >>514
それってラプグレ以外のメンツはどんなん? >>516
当然リプ先の編成で残り1枠がどちらが良いのか?って質問なので
ラプラスの方がタイムもデバフでダメージ減るよと… >>463
ゼノドラとか見るとたぶんゲージ完封できたところでありがたみ薄いと思うぞ >>514
ラプラスの方が強いけど劇的な差ではないって感じだよねえ
結局シオン混ぜてくにしてもラプラスの方が微差で強いってのは変わらないはず
そんなに差があるようには感じないからラプラス引かなくてもいいって結論に達する人がいるだけで現行では強キャラだってことは間違いない あまりこんなこと言ってると運営が勘違いしてキャラ全部使うような糞コンテンツ実装してくるぞ ヤクルト
スクルト
ヨーグルトならたまに見かけるな、と言うかレイドで全員一緒になってちょっと笑った 新キャラ出ても育成できないし飾で置いておくなら引かねって俺の中ではなってる 限定はCアシュ以外どれも腐ってないから悩むなら限定だけひいとけばいいな Cアシュも腐ってないと思うけどね
結局☆5は凸ればどれも強い グレモリーの真価は混乱耐性でしょ
他キャラ合わせてパッシブだけで95%になる
装備でしきい下がるし混乱対策として今後も出番あるだろうね Cアシュはシルヴェール、ラプラス、ルーティアと組ませて相手のEP完封パ組めるぞ
まったく奥義使ってこなくなる そんなホイホイ完凸する素材はないんや
どうしたって山と谷ができる みんな違ってみんないい
☆5モグ2人が輝く日は来るのだろうか >>517
サンクス、そうなると今の自分に近いか(ザイン→☆4ノエインだが大差ないやろ)
このままラプラス鍛えるかな2凸くらいには イベクエ辞めて今朝からHARD4-1-3回してるけど突破石ドロめっちゃ低くなってるやん・・・ どの★5もいろんなとこで出番出るからなかなか完凸は難しいね
回復が欲しい量に応じてシオンからアゴまで選んだり、バフ消し入れたければ入れたり攻撃がキツければデバフやバリア入れたり
んで火力も欲しいからパーツは最低限にしつつ火力キャラを入れたくなる
今のところバレルーは抜けないけどデバフ枠が足りなくなれば外す未来もあるかもしれない
結局自分はバレルー3凸以外は2凸が多いわ いまんとこイブリース完凸以外はバレルーシオンCCが2凸、あと1凸がわずかにってな所だな
ユニオンレイドでもっと凸る気でいたけど、コスパ悪そうだからやめといたリンゴ2200 まあまともなシグルドなら新ウリエルのために2000残しておくよな 課金ガチャだけでもリンゴ100個付けてくれないかね
次のガチャ出ても回すかどうかバレルーもレラジエの防御無視も気になるし凸渋滞しとる シェラレオーネミャーラプラスが特に気に入ってきたので別verはよ ランク70で所持から50って何を目的にしてゲームしてるのか気になるわ ピックアップ外しで槍モグしか引けなかった人かもしれない 完凸じゃなきゃ無理なコンテンツって今のところないしね いつ脱落するかも分からないし宵越しのリンゴは持たねぇ バレルー以外いるんだけどレイド組むとしたら誰が必須?
この前のドラゴンを想定したとして バレルー以外いるんだけどレイド組むとしたら誰が必須?
この前のドラゴンを想定したとして アトウルムお気に入りはほぼ固定だからな〜
アレ焚けなんか立体的に見える不思議
塗りの妙なんだろうか >>545
参考になるかわからんが19発狂相手に
完凸セラヴィス、完凸アズドラ、3凸グレモリー、3凸イブリース、セラのみ天他は獄で500万越えてたけど
要はセラヴィスとアズドラだったな この前のドラゴン想定って話ならば、キャラよりも沈黙☆5完凸防具一つ
これを状態異常回復できるキャラに持たせるだけで環境激変すると思う >>544
前のドラゴンなら必須って言えるのはシオンorセラヴィスかな
ダメージ伸ばすならバレルーが必須だと思う イベレイド想定すると今じゃ防具が出てきたからだいぶ方向性変わるからなぁ
とりあえず何かしらの回復役は必要だからアタッカーやバッファーが兼任できるイヴアズドラセラは仮に上位互換出てもしばらく使えると思う 装備があるからだいぶ変わるね
沈黙対策でCセシの15秒リジェネが強かったけど沈黙耐性装備シオンで状態異常解除しまくれるなら回復役減らせるとか また次は沈黙じゃなく別の異常付けてくるかもしれないから場当たり的に対処しろ
とりあえずはセラヴィスのバリアで急場を凌げ >>545
必須なんてのは居ないけど居ると断然楽になるのはシオン
前回はシオンもろとも沈黙させられたけど次回からはかかってもシオンだけ防具付けときゃすぐ復帰出来る
後はバフ残すと痛かったからバレオーネやシルヴェールが居ると楽で、敵の火力が高くなってきたらセラヴィスや攻デバフが有効になる バリアなし20ドラが秒3500ダメージ位入ってて完凸シオン介護でぎりぎり、沈黙次第で死人が出るって感じだったな
セラヴィスは最初の沈黙さえ耐えれれば事故なし
ただ次回は防具でダメージ減らせるし、沈黙耐性あるしで顎入りでもバリアなくても行けそう感はある 気絶と凍結がなかったんで次はこの二つが怪しいかな
未だにこの二つの違いよくわかってないけど 次回からは防具のダメカット前提の火力を持ってそうだからな
混乱沈黙気絶麻痺凍結の防具揃えて臨機応変だな 猫ルドは次回ガチャで石が尽きて他ゲーに逃げてくでしょ ユニイベの達成目標はそれぞれ決めろはまあいいんだけどユニ検索もうちょい細分化してほしいな
自分に合うとこ探せって割にシステムがクソすぎる そっか防具が増えたから前提条件が変わるのか
りんご使えない病がなおらん
股間はCルシを欲してるけどこいつアリーナ用だしなぁ 追放された猫ルドは此処から巻き返すんじゃないのか… アリーナ用キャラ全く凸ってないから勝てなくなったな
やっと凸分の見返りがきたってことか 新規や追放者が巻き返すためには新ガチャでこれまでのキャラを過去にする人権最強キャラ出せば良いんだけど
それやると古参が逃げるからね
ソシャゲって難しいよな 闘技場でコミルシ完凸天槍か相手の丑フェルに奥義発動負けることあるんだけどなんでなんだ
丑ルシEPブーストないからコミルシの方が先になるはずなのに ユニオン紹介コメントの文字数もっと多くしてくれ
char型516バイト分くらいは欲しいぞ
後、勧誘もID入力じゃなくて無所属一覧を出してくれると助かる おいおいおいおいおいおい
おめーら防具つけるな硬すぎるw 気絶はアズドラ、ミャーマーオ、ラプラス、控えに☆2ノエインで65%確保できるし
レゾフュア、リリーも10%持ってるから地味に100%にする防具のハードル低いんだな 新規が簡単にランキングトップに登れるゲームは間違いなくくそげーだからね
俺が新規ならそんなゲームやらない いい加減マジでうんこするやつ出さんと電車の中で大脱糞して社会問題にするぞ そら一つの耐性すらまともに付けれないなら防具入れた意味ないわw 誰もインフレしろとか新規がトップ取れるようにしろとか言ってないのに勝手に話が飛躍していくな 防具の強化材全然足りないんだなぁ
もっと入手手段増やしてどうぞ 防具完凸前提になり被ダメは防具ない時代と同等のダメージ調整されたりしてねヽ(*´∀`) ここの運営開発にまともな調整を期待するのは酷ってもんだ
俺はこのゲームを作ってる人たちは小学生だと思うようにしてる
心がおおらかになるぞ そもそも耐性盛れない防御盛れない何とかしろに対する答えがこの防具だからもしもそれでこれ完凸全員装備前提の調整をしてきたのなら頭にノエインが詰まってるという事になる ここ1年のゲームである時を境に一気に死んだゲームで印象深いのは要塞かなぁ
超絶ぶっ壊れ限定で即死した典型的なパターン
インフレにも限度があるからな〜
限定は海外ゲーの売り方が一番いいんだけどね、インフレ戦力とかじゃなくて特殊なアバター持ってるとか、妙な一芸があったりとかで
ヤーパンソシャゲ脳運営はすぐぶっ壊れ限定にしたがるから短命になりがちで害悪しか無い
もう昔と違って短命ムーブしただけで投資打ち切られて客逃げるからな ここだけの話これも海外デーなんですよ
韓国が作ってるんですけどね 国産は課金圧高いだけで満足度低いからな‥
しらんけど 韓国と台湾じゃノエインとパイナップルくらいの差がある 開発会社が海外にあるのを海外ゲーというわけではないが >>476
%を2回かけてた😜
防具硬すぎだろいい加減にしろ😡😡😡 柔らかすぎって言ったり硬すぎって言ったりどっちに調整すれば満足なんですかね(´・ω・`)
短期決戦、長期決戦? そらもちろん自分だけが最強で他がクソ雑魚になる調整以外賢者は認めないぞ 防具でカッチカチになったセラヴィスって死ななくなるのかな サ開からずっと調整の仕方が雑すぎてどんどんバランスとりづらくなっていく悪循環
まあある意味これもデンズリの味だし受け入れるしかないぞ まるで要塞がブッ壊れ水着で即死したみたいな言い方はやめろ
この前1周年を祝ってたんだぞ タイガーアイ5個もってます
お前の丑なんかきかねーよ! てかアリーナリセットしてくれよ
マジで最初の防衛側バグ状態で1位とっちゃったからやる意味なさすぎる奴大量にいるだろ
リセットして今のある程度攻略進んだ状態で遊ばせるようにしろよ 要塞は途中から雑に毒沼霧を設置して難易度調整するからつまらなくなったわ
オートだと確実に食らう位置に設置とかスゲー萎えた タイガーアイで混乱対策してもウリエルちゃまが蹂躙してきそう 防具屁気絶ビームのアリーナなんてもうやりなおしたくない アリーナなんてやる意味ないくらいが丁度いいので…
まぁ報酬もリセットしてくれるなら別にリセットしてくれても一向に構わんっちゃ構わんのだが 要塞の元ゲーは対人メインだからそもそもオートに向かないし
デンズリは元ゲーあるのけ? 今のアリーナは防具のせいで完凸デュルシーゼ、バルベリト辺りが最強なのか? 報酬リセットされても前よりきつくなってめんどくさいのをやるだけなんだ ビームキャラの凸がより重要になったってだけでキャラ自体は変化ないでしょ 前と違って誰でも1位までいけるわけじゃないからリセットしてもね リセットしたら登れなくて引退するシグルドが続出しそう 猫ルドはガチャ回して回想見てるだけだしレイドもアリーナもやらないぞ リセットされても一日五戦やるだけだから何も変わらん プリコネのアリーナリセットは全員統一鯖でグループ分けしてるからで
鯖で分かれてるコレでしてもなんの意味も無い
ただ石乞食が喜んでまた売上下がるだけ とか言ってリセットされたら一気に登るんだろ?
分かってるって せっかく課金者とヒカキンで差が出始めたのにムイミにばら撒くな >>618
レイド猫パンしてくるから猫ルドなんじゃないのか?
イルヴィナちゃんにレズられるから猫ルドなの? 現アリーナ上位陣が上位に布陣する前に登頂しないとな NPCの楽な内にって思ったけどアリーナ再開時は敵が奥義使ってこないからヌルゲーなだけだったんだよな
今の環境で当たり前のように限界超越して同キャラ編成されたNPCに勝てるのか・・・? >>626
女賢者様もまとめて猫ルドでいいんじゃないか? ガチゲーで勝てないからってデンズリで頂点に経とうと雑魚をけなし始めるのはみっともないんよ 今のアリーナはクソゲーの極みだからリセットせずこのまま廃止して
闘技場に入れ替えた方が良いと思う アリーナリセットが来た時の反応が見ものだな
絶対我先に登ろうとするぞ 気絶1,5秒からの屁をタイガーアイで防いでも突撃ザインさんが気絶させる二段構えだ
ビーム3連は防具で耐えられる未来になるかもしれんな >>630
デンズリでも頂点に立つ奴はガチゲーでも頂点に立つし
ガチゲーで頂点に立てない奴はデンズリでも頂点に立てないぞ んなわけなかろうw
デンズリをどんなゲームだと勘違いしてるんだ でんズリ初日から真剣にやってるのにクソザコナメクジのままだわ
黄色いナメクジにはなりたくないな アリーナリセットって要は石配れって事だろ運営的に課金が増えるとも思わんし
今でもアリーナの為に課金する上位陣が居るしなアリーナ維持報酬上げた方が効果的だと思うわ キン肉マンのポーラマンがジェネシックマンモスマンって言われてたが、
このゲーム風に表現すれば猫とグレモリーみたいな関係か 永劫の闘技場定期開催が実質アリーナリセットの代わりみたいなノリなんじゃねぇかなぁ >>644
ジェネシックってガオガイガーかよぉ…… ゼノスラッグさんはVチューバーに調教されて雌オチしてるから… アリーナが3倍になったせいで
地味にプレイ時間増えてつれぇわ
やる気ないときは3分でデイリー終わるのが魅力だったはずなのに >>636
時間と金のつかいかたと頭がおかしい人はトップとるね
自分で考えられないコピーするだけの金と時間だけのやつはあかんけどw 俺は無課金卒業したからな
パスは買うつもりだから
アリーナあったら嬉しい程度やで デイリーの操作が地味に多いのがイヤ
4分の一くらいに削減しておくれ イベントアリーナと通常アリーナの編成共通なのがノエインだな 毎回20連くらいで新キャラくるし石あり余ってるからリセットなんてメンドイ事しなくていいよ 性能より寝室が大事なゲームだと思うけどお前ら真面目なんだな >>637
一応今の段階でもDEF貫通のビームはレラジエで有るぞ
防具の効果を貫通できるかどうかは知らんが バフはキャラステータスにかかって装備は最終値に加算
防御無視も同じ扱いでキャラのDEFだけ無視する可能性があるな
コンマイに聞いてみるか アリーナリセット来る頃にはこのゲーム終わってるでしょ 正味の話、いつまで続くかなこのゲーム
三年は持つような気がするんだけど ロストノアがサ終するからなぁ
デンズリはまだ大丈夫だと思うけど スタート3ヶ月でこんだけランキング入ってたらそうそうサ終はしねぇわ 悪の女幹部まだ生きてんだね
ログインできなくなるサーバーエラー多かったような(´・ω・`) なんだかんだ20位以内キープしてるからな
中堅より上にいるってことだ >>667
死んだ人達の事を貶めるのは感心しないな ミナシゴに勝てる要素合ったように見えるけど、やらかしで出だし悪すぎたねこのゲーム(´・ω・`) シオンは凸不要って言われてるが、ここまで参戦回数多いと本人も鍛えた方がいいかもって思えてきた
まぁ優先度高いキャラは他にいらくでもいるが 大して金かかってなさそうだし
対人ギルバトあるから上位は無理だけど下位進行で続くんじゃないかね アヘオホ苗床化とかやってるゲームが上位常連になったらこえーよ いきなり脳姦から始まって女の子にパパパパ言わせてる以上性癖なゲームが上位にいるんだよなぁ >>681
同じく……というか此処ってそういう人達が集まる場所じゃん マジカミはガチャ結果渋くなくてエピクエがレゲーじみた難度じゃなかったら続けてた
まぁこれの場合、キャラの分母が少ないから☆5キャラの排出率が高いように思えるだけかもしれないが 今ビームってルシフェル、コミルシと全体の丑ルシの3体だよな? >>688
貫通持ちのレラジエさんを忘れてあげるな 鯖が重いからかショップ更新1回分飲まれたわ
ご注意していけ はっきり判らんけど巫女シェラは「前方範囲内」 ルシレラジエCルシは「前方超広範囲」なんで多分範囲違うんちゃうかな
文言修正前は「前方直線上」で同じだったんやけどね エデンズリッターはストーリー面白いからな。
パパは、なんで喋らないゆ 可愛そうじゃないと抜けない賢者様の最後のエデン
このご時世にこのクォリティで陵辱100%なのはありがたすぎる 巫女シェラは範囲かなり狭いね
表記修正後は表記が違っていたんだなって思ったけど
ただこのゲーム同じ表記でもバルベリトとデュルシーゼだと
デュルシーゼの方が遠くから奥義打ち込んで
バルベリトはデュルシーゼより近づいてから奥義打ち込むんで
範囲は違っているっぽいね >>687
マジカミは対人要素が強すぎるし課金圧も酷いから
逆に課金したくなくなる ゼノバットさんは噛みながら流暢に喋れる特技があることを誇りに持っていい 下手だなあエデンズリッターくんへたっぴさ
防具はレイドで低確率ドロップにしといてガチャも置いとけば棲み分けできるのに
無課金は猿のようにレイド回すから活気も出る ウリエルもやたら狭いと思ってたらこいつ前方範囲内じゃなくて周囲の敵になんだな
お前ちょっと敵のど真ん中にワープしてこい ガチ勢ほど猿のようにレイドまわしてるんで大丈夫です 昼からずっとレイド回してるけどもしかして猿か何かだと思われてるんか? >>705
誰かに名前覚えられたらつまりそいつも同じくらい回してるってことだから気にすんな 相手も猿じゃない限りずっと回してることには気づかないからセーフ 実際流してるのいっつもおんなじ何人かのヤツばっかりだしな レイド流し続けてるとMVPとれないのがわかって入ってこなくなるぞw 便コイン目当てでハード回しまくってると
チケット大量に手に入るから自発が途切れねえ チケット余ってるからずっと流してるな
ソロでも三分かからんけど数が多いからさっさと倒してくれと救援出してるわ 即流ししてるけどしばらく目を離すから結局ソロと時間同じだわ
まー誰かの役に立つなら MVP狙いで入ってくるやつなんてほとんどいないし気のせいだろ マスターの代理で募集します。
サーバー:アグネア
ユニオン名:thread
加入条件:通常レイドHARDで100万以上
ガチではないですが、ユニバトは積極的に取り組んでいきますので、参加お待ちしております。 デュルおばでソロ2分半だったけどラプラスもっと凸れば2分切れるのかな ユニバト後にスレユニに入ったの
よく野良レイドでMVPとられる賢者だったわ
田舎だから顔見知りばっかだよ コラボはよ(´・ω・`)
ガチャりたくてプルプルして来たわ 5月のこどもの日ウリエルまではゴミキャラ連打していいぞ
スルー指定しためたいからな アグネア:uni5chですが今募集来てるのって昨日の
>>234さん? >>728
今の倍ぐらいにして防具用のマテとか突破石とか入れてほしいよな もうこんな状態なんだがレイドポイント報酬とはいったい・・・・
https://imgur.com/0NpNhXr.jpg 下の人に合わせるもんなんだからしゃーない
最大1万だ2万だ稼げとかだと、取りきれなくてやる気無くなるのもいるんだから レイド報酬倍にしてもっと色々並べてほしいわな
月更新して数日で終わるのは流石にアレ いえ、普通は必要日数を20くらいで割って一日のノルマ分しか遊ばないんで 一般的ソシャゲユーザは報酬全部取りきれなかったらやる気なくなる
無限報酬に割りの悪いグラコインでも置いとけばいいと思う このゲームで時間掛かるのってレイドだけだから
レイドを適当なところで投げるとめっちゃ楽よな チケット落ちすぎてBPがイベレイド以外意味ないんだよな
ミッションの自発カウント救援じゃ進まんし
ノーマルレイド救援ではいってくる高レベルはチケット使い切ってんのかね? BPでやる利点今全くなくね?
チケット渋いイベントレイドならともかくノーマルは救援じゃミッション進まんが もったないないというかBP余ってるから使い切っとくかって感じやぞ
報酬ももう終わっとるって人も多いやろ 救援に入ればBPをつかえるぞ!
今救援に入るメリットはそれだけ レイド報酬は増やすべきだね
月1リセなのに自然回復でほとんど取り終えてる状況だし BPが自然回復するからこれだけ消化しとくか的な
レイド自発してくれる方には感謝してます 個人的には報酬は楽に取り切れるこの程度で良いと思うかな そんなに張りつきたいのか
レイドイベの時くらいで丁度いいんじゃないか? BPの利点がどうとかよりむしろチケでやりに行くのがだるいんだよ >>722
マスター生きてる?
ユニバト前にマスターのログイン減ってたからuni5chに移動したけど、まったりやってるようだったらいずれ戦力的にuni5chでついて行けなくなったら戻ろうかな BPとか無視でチケット使った方がいいと思うがなぁ余らせてんなら
自発のほうは依頼のジャンプ率低いし 自発ワンパンだけど沸かす作業がかったるいのわかる大クマなんで駄々余りだしな 溢れるくらいなら使っておこうって考えでBP消費してるだけなのでどっちが楽って問題ではない 救援はホームからすぐいけるのに自発はポチポチ潜らないといけない
チケはいつでも使えるがBPはあふれる
自発ソロワンパンか即救援だしてもMVP安定取れないと画面張り付く時間が増えたり救援忘れたりして面倒
よってBP消化のみが圧倒的に楽 レイポ報酬自然回復+自発1日一回でもあと9で終わるぞ 今月分全部自発で終わらせたけどMVP取れなかったことなんて1度もないし・・・ グマ中が300個弱になってたからイベ走りたい気持ちはあるが、アルシエルいらないかなって… 報酬の取りきりはゆるければゆるいほどいい
気が向いた時にやれば終わってるから助かる 自発依頼も進められる自発一択だなぁ
BPはもう溢れっぱなし 5000回自発した後に、なぜオレはあんなムダな時間を、っていいそう >>722
勝手な憶測でマスター消えて崩壊してると思ってたけどまだユニ生きてたのか 猫ルド「この方法ならすぐにたくさんの部屋立てられますね」 ショップのグラウ弁交換ができなくて再起動してもできなくてなんじゃこりゃあああバグかよと思ったらグラウ弁枯渇してただけだった(´・ω・`)
なんかメッセージ出してくれよ 防具実装でレイドチケの供給が凄いことになってるからな 猫ルドになってワンパン3部屋出すのが確かに一番早いかもしれない >>764
了解です 今は空く予定無いけど764さんだったら空いたらIDから
ユーザー招待しようかと思ってました
よかったら文字数だけでも教えていただいたら空いた時に
「以前興味をいただいた文字数〇字の方、空きました」で優先的にお誘いします 子供の日にクソロリビッチレゾフュアちゃん頼むぞ運営 >>782
ご配慮ありがとうございます。
漢字2文字です。
よろしくお願いいたします。 >>785
了解です
>>311のレスみてホントに申し訳ないと思ってるんで
今度お誘いした時は24時間待ちさせていただきます >>774
そういうことではないと解っていても、これはこっそり休日に短時間バイトして石買う金貰った方が良いレベル
この回数なら普通は与えるものは石ではなく称号では? 自発800-1000依頼でも石1000貰えるけど
自発1000-5000依頼でも石1000って報酬ミスってるんではと思われても仕方ない しかしログイン鯖選択で少し放置するとリログしないと駄目なのはいったい何が目的なんだ
別に放置でリログが必要になってもいいけど最初にロード入れるの無くせよ糞が よくある長期間プレイしてたら気づいたら取れてた、くらいのオマケポジっしょ
100兆個くれってのが本音ではあるけどこの類に費用対効果は求めるもんじゃないからしゃーない BPは1日15回とかの方が気が楽だったなぁ
まとまった時間に一気に消費して、今日の分は終わり!ってしたい APとかBPを溢れさせたら死ぬ病の人って大変だなといつも思う やっと今回のシナリオ読み切ったけれど、イルヴィナちゃんの人格者っぷりに驚いた
この子淫魔の皮をかぶった聖母様か何かなの?? このゲームはまさかのイルヴィナちゃん編だったからね みんな可哀そうすぎて抜けなくなってきた
純愛で脳を癒してくるわ イルヴィナちゃんいなかったらこんなにストーリー評価されてなかっただろうな
そういう意味ではミャーやシャット姉妹も そしてああ見えてこの作品では珍しい被レイプ経験者という イルヴィナちゃんは良い子だけど
淫魔の本性はしっかりあるんで
ケツまで含めて狙ってるから気をつけろ イルヴィナちゃんクソザコナメクジだからギャグキャラになってるけど実力が伴ってたら賢者様やアウローラさん大変な事になってるからなぁ 元の世界のアウローラぶっころがしたのイルヴィナちゃんだと信じてる 周りがアレなだけで今のイルヴィナちゃんも弱くはないんだよなぁ。賢者様に開発者尽くされてすっかりあんな身体に・・・ぉょょ・・・・・・ 基本人間に友好的だけど淫魔の本性もしっかり持っててもし戦闘力もあったら
あれこれデュルおばじゃね? シャット姉妹とイルヴィナちゃんだとどっちが強いんやろな
どっちも雑魚淫魔よりは強くてゼノモンスよりは弱そうだけど シャット姉妹じゃデュルシーゼの圧だけで動けないんじゃね イルヴィナちゃんはなんやかんやそこそこの攻撃能力に淫魔の頑丈さ合わせ持ってるからなぁ
しかしクレセアちゃん攫いに来た奴二人相手した時少してこずってたしシャット姉妹相手だとギリギリ殺されないけど倒す事も出来ないみたな状況になってそう 永劫デイリー今日の分プレイ前からなんで勝利の林檎貰えるんだよw せっかく絵師さくやついたちにしたなら白スクじゃなくて紺スクが良かったです なんか緑だけ耐久要員いなさすぎて他の属性より圧倒的に打たれ弱すぎるんだけどセラヴィスとか別属性の回復要員に入れろって事なの? クエスト失敗してもスタミナ消費失敗ないのがいいよな >>126
申請しました。
頭文字rです。よろしくお願いします。 EXクリアして貰える石の量なんか少量だから育成コスト払って育てるの本末転倒じゃない? 武器はさすがに育ててないよ
スティグマ、ポーション、低レア凸素材なんて余ってるから別に この永劫の闘技場ってSAW5みたいに、みんなが協力すれば全員少ない被害で済むんだよなw >>722
募集人数がぬけてました。
枠は10名ありますのでよろしくお願いします。
マスターは夜メインで活動中です。 どんな歴戦の賢者様が集まろうがデュルシーゼママのブラをずらすくらいしか出来ないんだ… >>3
>>233
ネメシスPink5ch3です
〆後に欠員が出たので追加でメンバー1名募集します
条件:ランク50以上、前回ユニオンバトル平均150万以上で積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 最近広告に出る春麗もどきをエデンズリッターとして迎えてやれ >>815
何か最初から貰えるしw
闘技場で戦えばアリーナのミッションも達成できるなww >>840
アリーナの方弄ればいいだけだけど
アリーナと連動だから逆に手が抜けないんだ コミルシ完凸天槍で発動負けるときってコミルシの凸足りないって事なんかな アリーナ編成をザコザコにしたら、順位は100位くらい下がったかな 永劫の闘技場戦ってないのにクエスト完了するなあ
たぶんアリーナの勝利でカウントしてるんだろうけどw そういや闘技場のリザルトの特効が特攻になってて最初死んだらポイント増えるのかって思ったわ >>847
ルシやバルベリトの画像表示して最愛の妹のため戦え!は笑うしかない >>805
元の世界のエルアラドが不自然に反応なし、ってあったから寝返ったセシリィの可能性もあるなーと思って読んでいた
ただどっちにしてもアウローラちゃんには地獄のような展開だわ… >>849
いいかイルヴィナ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
防御力の高いお前が前衛、
逃げないように両脇を聖騎士姉妹が固める。
そして私は後ろに立つ。
お前のポジションが一番危険だ
安心して戦え >>853
ひでーやと思ったけど賢者様は守られなきゃいけないから仕方ないね >>853
ガイア、オルテガ、マッシュと違って一人足りない問題 みんなも俺みたいにアリーナ防衛クソザコ編成にしてくれよなあ
闘技場普通に敵つええンだわ 完凸牛フェルに完凸混乱防具付けてウリエルとルンシャットで混乱耐性を強化
これだけで勝率が大幅に上がるんだ クソ雑魚編成にしたら格下でしか出なくなって結局意味ないんじゃないの? >>858
自分の戦力対して敵が決定するんじゃないの?
ルールからはそんな感じに読み取れるが 出た防具は最優先でアリーナに置いてる奴らに装備させてる! >>861
武器外して戦闘力だけ高くしておくんやで 4章のデュル様に素で勝てんのだがマウントとかねえんか
これじゃ状態異常かかった時点でつむやんけ 闘技場は150のとこでも更新で相手変えれるからサブに丑仕込んでないのとか倒せそうなの選んでけばいいでしょ
自戦力22万ぐらいでも150に20万以下でることもあるし 控えに丑とか仕込んでてもCルシで前衛薙払って他のビームで控え倒せば勝てるぞ 魔剣伝説のCM見てるとバスクラと合成の要素も欲しくなって来るよな?(´・ω・`) ビーム部隊の天武器を1つスキレベ4でやれば奥義ずれて控え潰せるからそれでやってる
ストーリーの3waveも早く終わるし1本持っとくと便利 別にずらさなくても控えにビームは当たるぞ。むしろ4発目を丑にして出てきた控えを即混乱させるのが基本
なお前衛がカッチカチだとビーム3発で後衛丑を引きずり出せない模様 戦役でも同時に発動してもちゃんと次のwaveのやつにあたる 防具育ってくると普通になんとでもなりそうなのよな
今ならまだ突破出来るけど 逆に言うと、もうそろそろクソゲーから課金様にはかなわないクソゲーになるわけだよ(´・ω・`) 完凸天2本で前衛飛ばして3凸天2本で後衛飛ばしてたんだが、3凸を一本完凸に替えたら後衛飛ばせずに途端に勝率下がった
もう一度3凸とか作る気しねーしマジクソ >>872
あれ、同時だと当たらなかったような気がしたんだけど
前衛倒せて無かっただけかもしれん ビーム兵器cルシと丑しか育ててないから
天完凸ザインいれて後ろから出てきたのを気絶できるようにしてるな
意外と足速くて奥義距離あるしザイン重宝してる 防具が順調に各耐性☆5が1個ずつ揃ってしまった
目安としては混乱気絶麻痺凍結あたりの行動不能系はシオン使わないことに備えて4つ、他は1個でOKかな? ゼノドラゴン対策に沈黙は全員分あったほうがいいんじゃないか
シオン使うなら部一個でいいが
シオンでも回復できない気絶と事故る混乱は全員分ほしいよな Cルシからのルシ丑ラジエラの最速ビームで敵の姿見ることなく終わるな
上位勢は防御力固めてきてるだろうからたおしきれないかのうせいがあるが アリーナ用の☆5防具は揃ったが強化が全然追いつかんな >>883
これね
編成で勝つと達成感ある
>>884
実際あったよ
いつもはキャラ完凸でも倒せてるのに70〜80くらいで異様に硬い相手がいた 防突破石を5章ハードで追加しないと無理だよこんなの 闘技場の守備PTってアリーナ流用なん?
だったら単騎とかにしちゃうとアリーナ順位ストップ安にならんか? 2時とかアリーナやってるやつ少なそうな時間にこそっと単騎に変更すれば闘技場楽勝かもしれない >>881
はえーよ
真っ先にほしい混乱と気絶が来ない悲しみ。まだ1個完凸すらできないから気長に待つけど アリーナはそもそも敵が見えないうちに勝負が終わるからまったくおもしろくないw アリーナは10位内キープ目指さないんじゃデイリー報酬ほとんど誤差だし防衛単騎にしてるな
感謝のクラウベン寄付機能くれ アリーナで蹂躙とかいっちゃうのはやっぱデンズリでイキる層ってそういう層なんだなーって グラウベンコイン全然貯まらないけど、ガチャ引くしかないかなぁ ある程度上の順位に行くと一般人程度の戦力で防衛できるような相手はそもそも挑んでこれなくなるから
単騎でもなんでも変わらん感はある >>897
グラウベンコインはHARD周回で貯めるものぞ >>894
お互いにセラヴィスだけ接敵しててビーム&ノックバック合戦したことある
5発くらい撃ち合って競り勝った 敵を軽く倒してるうちに自分が強くて賢くてオンリーワンだと勘違いしてイキっちゃうのはどこの世界でもある普通のこと
優しく見守ってやることだ 闘技場は牛ルシとCルシがいない編成が出てくるまで更新ボタンを押すゲーム 丑はいてもいいが控えに入ってるパターンは念のため避ける レイドで低確率でユニーク防具ドロップしてくれ
セットユニークでセフィロトオブヨルダンとかとかつくってさ レイドで低確率でユニーク防具ドロップしてくれ
セットユニークでセフィロトオブヨルダンとかとかつくってさ アリーナ上位の猫ルド
「ユニオンレイドでは評価されない項目ですから」 混乱した味方を殴るのは知ってるが、基準がようわからんな
グレモリーやらが混乱耐えて後ろのコミルシとか混乱したら目の前の敵セラヴィスからくるりと向きを変えてコミルシ殴りにいくグレモリー
混乱してんのはこれどっちだよって言う >>897
すり抜けほぼなしの天井してもベンコなんて2万も増えないぞ ベンコイン余ってるって言ってた人いたけどやばすぎない?
全然足らないんだけど スタミナポ300個くらいメインハードで使ったら20万ベンコ溜まったぞ 今は防具優先で武器の突破石はスルーして消費20までの更新で微増してるな
ただ☆5防具が混乱3つしか来てない 防具完凸バルベリトの防御力戦慄するぞ
レーザー3発受けてなお進んでくる 最低でも消費80までは毎日交換してるな
これでも間に合う気がしない ベリトやデュルよりも牛フェルやウリエル完凸した方がいい感あるんだけどどうなん? 牛は現状トップメタのCルシに不利属性だし完凸しても一発で殺せないし微妙な気がする
火力は低いしね
むしろ凸しなくても混乱が通ればハメ殺せるのが強み 武具はせいぜい40までだなぁ
それ以上は石を使いたくない 丑は全体混乱が強みだから完凸はサポート稼ぎ位しか旨みないかも
完凸ウリエルが控えにいると殴りたく無くなる 上手く言えんが谷間があるのよな
始めたばっかの頃は武器レベル上げるもために強化素材も交換していくわけだが
石と薬使ってハード周回してもなかなかベンコインが追いつかん
ただある程度レベル上がって例えばlv90になり最後の凸狙う段階だと
突破石当てるまでは強化素材が溜まっていく(イベ報酬含めて)
石溜まって最終凸して次の武器鍛える時には強化素材もだいたい1本分くらいは溜まってる
この辺はプレイ期間の長さによって抱く感想ちょい変わるよな 完凸丑に完凸防具持たせて生存させるんでしょ
そこまでして防衛する価値が有るかは置いておいて 防具完凸が前提になってくると
数回殴って防具の耐性チェックして攻撃編成変えないと抜けなくなる 防衛だけの為に完凸させるというならデュルシーゼママとかあの辺完凸+防具+混乱耐性チームでで確実に殺しに行った方が遥かによさそう
あくまでアリーナ防衛を考えた場合のみのリンゴの使い方だが 防衛みんな手抜きしたらいいのに
そうしたらリロードの手間もなくなって楽なんだよ ランク70までいったけどベン足りない
ランク80くらいまでハード走った人なら足りてるのだろうか
イベント用レイド用アリーナ用新キャラ用防具用・・・
少しずつ追いついてきてはいるけどまだ足りない EPブースト無しの防衛にしてるけどアリーナ順位どんどん下がってもらえる石に実害が出てるから人に強制はできないね
自分が闘技場でほぼ100%勝てるそういう編成だけ殴ってるから自分もそうしてるけど ランキング1位の人とか戦力29万越えてて凄いなあ、と編成見てみたら、
ほとんどがレベル100でヒェッてなる アリーナは画面が追いついてないからほんまやりにくい とりあえずレイドイベを考えると最優先は御仏壇
御仏壇ないと事故率急増するからな ここから先はご理解したものだけが残るのだ
クソ雑魚無微はさっさと死ねってことだ はやくランキング報酬有りのユニバトを開催してほしいわ。 >>928
ランク80とかランキングに一人もいないぞ そもそも 今は貯める期間であって消費期間じゃないぞ レイドチケ何枚かまとめて使わせてほしいぜ
入る側には1枚分の報酬なら問題なかろう 時期が悪いおじさん「ユニオンレイドも大した戦力要らなかったし闘技場も大した戦力要らないんで今は資材を貯め込む時期」 >>943
ガチでなろうしそうな猫ルドってこのタイプだよな 戦力10万いっぱいいてほあぁ…ってなるんだけどみんな何を鍛えてんの?
育てる属性決めてリンゴやグラウベンの強化素材大量投入してんの?それとも能力開放ひたすら進めてあれだけ鍛えてんの? 防具追いつかないとは言うが実装直後でみんな一緒なんだからゆっくり集めていけばいい
むしろ差をショップ更新で差をつけるチャンスよ、ワイは20までだが
しかしグラコの消費がきついな、ショップの品が増えたせいで6割と自然回復だけだと強化石買うグラコも賄えん
割数増やすか悩むがやっぱ100からは抵抗感が凄い >>946
追いつかないって言ってる人は完凸量産してるトップレベルに追いつかないって言ってるんだと思うよ
誰かを目指して追いつかないって言ってるわけだから対象が明記されなければトップだと思う
明確に対象を書かないのは脳内設定が常識と勘違いしてるやべーやつ感はあるけど ユニバトのドラゴンは明らかにトップレベルに合わせてたから焦ってんじゃね
だから身の丈にあったゆるユニに移動すりゃいいのにw アリーナでガチろうとか思わなきゃそんな急ぐレベルじゃないと思うわ 今日もデンズリでしか居場所がない人が低層を貶してスッキリしてる... 今こそランキングを目指すユニオン募集の流れですね。 サーバー別れてるから大都会じゃないとそんな募集してもな イベでいまいち便コイン集まらないんだよな
でも3凸目指してるからイベ回らないわけにもいかない
ぐぬぬ ユニバト20クリアしてもなんの意味もなかったし、むしろ中途半端な戦力に配慮してたと思うがな
変な時間にドラゴン起こすのと雑魚が手当たり次第殴るの以外はあまり問題にならない >>954乙
あてにしてた闘技場のコイン1万が秒で溶けた
10万寄越せ >>954
乙
はようんこキャラ増やせよ
どうなっても知らんぞ! 7月か6月にあるであろうハーフアニバーサリーを見据えている俺は鋼のメンタルの持ち主
でもラプラスは引いた >>954
乙乙
半年経たず110って意外と速いんだなこのスレ ラプラスの寝室良いと聞いて100連溶かしたワシを笑うたか
コミックコラボ前は8万くらい石あった筈なんだけどなぁ……パス全部買ってるけどもうかっつかつ >>954
乙
なぁにラプラス引くのに170連かかった俺もいる心配するな 課金はしたくない!
けれどトップ層に追い越されるのは嫌だ!!
もっと無課金に優しくしろ!
課金無しで全キャラ揃って何でもできるようにしろ!
どこもお客様の声はこんなんばっかだからな 武器育ててない宣言が飛び出す公式コミュよりはマシだから… >>954
乙
毎回天井かその間近で引くから結局天井分回すことになるのつれぇわ
お詫びに早くラプラスの別ver出して Cでは200連上限食らったけど、シルヴェールもイブリースもラプラスも50連ぐらいで出てるから
俺は毎日全裸で神聖な方角に向かって土下座をすることでセフィロトに感謝の意を表すことにしてる >>969
まてウリエルちゃんの別ver.が先だ! やってない鯖でラプラス引いたけど回想2までが遠いわ ウリエルちゃん別バージョン(次期新作の使い回し)見える見えるぞ >>965
ふはははは!
俺190連だよ....。 新作でウリエルが出るなら予約はじまった瞬間ポチるわ 主役ファウスティナでラスボスが自分のなかにいるウリエルになりそう >>974
セシリィもびっくり超乳化、バルベリトブチギレ案件の大人ver.が君を待ってる 天井ってのが200連まで出ないことだとすれば一回もないがシルヴェールが170連
ラプラスで182連食らったから石が12000しか余ってないわ 巨乳とか奇乳とかはいらんからロリキャラ出してくれ
ラプラスはどっちつかずの微妙 >>954
乙
リンゴ足りないからリンゴガチャ来て欲すぃ >>954
おちゅ
実質キャラガチャのみだからな。ちょっと前までは石配布分回収できるかなと思って逆に心配していたわ 僕は巨乳ムチムチ以外ガチャ回す気ないから14万石ありまぁす このゲームに於いてはロリコンの声がでかいだけでガチャ回らん気がするわ >>988
どのゲームもロリコンの声はでかいからセーフ ロリと触手がセットなら回るだろうな
まず200連は確実に回る >>988
どのスレでもロリコンの声でかいけど
巨乳キャラ出た方がランキングの順位あがるよ このゲームはそもそもガチャで課金まわるようなもんでもない
しかもウリエルちゃん待ちの奴は特に石ためてるからガチャの準備はできているのだ >>991
なお列車は巨乳じゃ順位上がらなかった模様 >>995
ロリコン以外は列車やらないのでは
俺はロリコンじゃないのでやる気にならなかった おっぱいもってくるから列車はダメだよ
無料石でたまにまわしにいくけど ロリ好きでスキン買うゲームやってるけど買ったスキンは巨乳のばかりだった
結局金出すならおっぱいの大きい女なんだなって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 44分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。