【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 881輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 880輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617288498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1乙
フィンチリー教官がかっこよすぎて辛い
ライトニングブラストとSスキル大好き いちょつ
黒ギャル出なかったはぁ
えち見たかったはぁ 上の奴らが意味のない争いしてて下の順位変わってないの面白すぎるでしょ トリガー周回は1-5VHでやっとるな
フィンチリー10-0-5 オオエ0-11-0の3手 いちょつ
エリア20位以内、決戦100位以内が安全圏だからそこまで頑張れ VH2-4全力3Tの引率3育成2、さっきWikiに書いておいたよ 俺みたいにやれるから最後かっさらえばええやろってやつがどんどんくるからな 結局ダメランするなら黒ギャルは必要ってことで良さそうね トリガーはVH2-5だな
制限オートで回れるから良い いちおつ
しかし毎度のことながらイベシナリオにでてるメンツにもボーナス上げてもいいんじゃないかなと
ヨシノはともかくドーヴァーとか折角登場してもクエじゃ誰も使わないとかなってるだろうし なるほど・・・1−5フィンチリーオオエは凄い良いな よう考えるわこんなの
レスしてくれた人ありがとう ぶっこまこだけ集めてたけど他も欲しくなって今さら周りだす俺 いちおつ
もしかしてですけどぉ、今回のレイドも討伐ポイントの進みやばくね >>14
ああ
玉葱もいいぞ
いっぱい食わせてやれ 完全に忘れてたけど祭壇が今日までだから3000ジュエル回収せんとね アクセ宝珠が一番大変だからな
デバフ宝珠ぜんぜん揃ってない人は早く掘ったほうがいいよ あれ人権だから いちおつ
トイボックスのおくしゅりは4/14までか
割と期間長いな だもんでレイドポーションを集める必要無いんだよな
今回も箱開けの仕様変わってなかったし デバフ宝殊10個ずつ確保してない奴おりゅ?
まさか売ったやつおりゃんよな? デバフ宝珠必須って言っても種類はあるけど使うのは1PTに1,2人だけだし
使用キャラは固定されてて頻繁に付け替えする必要は無いから数自体はそんなに必要がない デバフは頻繁に使うもんじゃ無いし各10個もあれば十分でしょと思って途中で切り上げたわ どうせ宝珠は曜日クエストになるだろ
じゃないと新規死ぬわw おまえら珍しく親切じゃん
いつもは終ってからおりゅなのに あ 失礼デバフか
デバフに対しての耐性ってあるのか? >>40
1.2人?何の話してんだ 全員に積むに決まってんだろ
10%の判定を積んだ数分やってくれるんだから積めば積むほど誰かのデバフが刺さる
しかも毎ターン 次開催すると宝珠の種類増えるだろうし二度とやらなくていいぞ >>47
デバフ耐性は基本ゼロだからよほど幸運に差がなければ入る
まあボスは大抵かなり幸運高めだから運盛ってないとトリックスター以外入らないこともしばしばだけど 曜日で毎日3つのどれかが解放か、定期的にオープンクローズを繰り返すタイプだろうな ダメランはアクセにデバフガン積みな この土日でランキング盛り上げてくれ 改めて思うが狭霧を期間限定にした意味がマジで分からないな
これ基準にして難易度決めるなら文句しか出ないだろ >>49
また敵配置や強さを変えて定期でやるんでない?
常設したらそのうちデイリーみたいにてときーに殴っとけになるから嫌なんじゃろ 期間限定といいつつ、曜日日替わりクエストになるんじゃないの
というかならなくても運営に文句言えば絶対日和って仕様変えるから安心すんな 頭KMSに染めて行け 曜日クエストにするつもりなら最初から曜日クエストにして、期間限定で常時フルオープンってことをわかりやすくして欲しいもんだが… テルミニの時も我慢できずフルキュアの回復量貼ってくれた車掌いたけど
いつもありがとな 無限は全員アクセに幸運デバフ積みがいいかもね
道中ボスに麻痺気絶刺しやすくなるから、それこそ無限に進めそう ただただ状態異常ハメされるのが悔しかったんだろうな アクセだけはAに物攻アップと魔攻アップがあるから、それだけ欲しい
とはいえ常時付けるんじゃなくて、周回用だから最大5個、烈で並べて綺麗に収まる6個あれば上等 みんな持ってる連合戦完全制覇の称号をフレ1人しか付けてなくワロタW いちおつ
>>68
ネタ称号ならともかく価値のない称号を見せつける必要なんてないからな オオエって本当良い技もってんな ファスト11撃てるのしゅごい便利・・・ 雪ウェイも持ってるんだぜ?
しかも別レイヤーで陽炎斬り持ち >>54
新作ゲー何本か作ってるから人気あるミストレ終わらしたいんじゃないの 期間限定にした理由なんて、本家の元ネタがそうだからで説明が終わる
あいつら自分達で何も考えてないから 終わらせたい理論で行くと次作は回収されて終わる読みで伸びない
製作中なのに詰んでてかわいそう パクリ元が良かったからこんだけの成果だしてるわけなので、次回作も良い所からパクらんとな >>78
人気ある稼ぎ柱捨てて新作博打する意味がわからん
作品ぽんぽん捨てるような評判付いたら一生ソシャゲで生きてけねぇぞ 決戦2-1トム子で30000以上をワンパンするにはPTスキルはどういった構成が良いのだろう
今は凍土お茶会ホーリーパワーにしてる 新作出すならミストレの仕様も考えないと辛いぞ
張り付き時間増やしたら他ゲー触れないからな 自社で客奪い合って自爆するだけ
サイゲもウマを出した代わりに、プリコネは凄い調整してる 天井300連から200連になったり、スキップ機能拡大したり ミストレが人気・・・?人気が”あった”の間違いだろ。宝珠から一気に崩れて
今回も課金PTスキル直前ナーフで超絶課金路線になるから終わらせて新作移行だよ レイドやってると結構エラーはくけどこれもフィンチのせいなん?
とりあえず今はフィンチ外して様子見中 レイドやってる人まだ少なそう
昨晩放置してたのは朝まで走り切ってたっぽいが フィンチの一刀が悪いらしい ただ再起動しない人もいるんで一刀+何かの複合的要員なのかな?
だからしばらくはこの技封印安定 デバフ一人につき10%だから全員が装備しても平均で2ターンに1回効果でるだけでしょ
デバフ大ってそんなに効果大きいんだっけ デバフ宝珠知らなかったわ今から掘ってくる
これランキング過疎ってるのに隠す意味あるか? 条件があるとしたら高画質&ブラウザ表示zoom50%以上とかかな?
ブラウザの種類に機縁したエラーの可能性もあるか >>102
過疎ってねえよ
下は準備して最終日に駆け込むだけだ 一刀の一打目で敵が全滅するとエラーになる、はず
だからそれを満たさなければエラーにならない
あれは二打分のダメージを与えるんじゃなくて横列攻撃を本当に2回やってるんだ 今回ポーションの期限問題ないのに誰もやっとりゃん… 教官バグの塊やんけ
妖怪特攻とかそんなもん消すより先に一刀直せよ >>102
無制限になったから今はギャル育成して最終日に一気に更新だべ ff14 生放送始まるぞ
すでに13000人おりゅwww >>101
とりあえず防ダウンは4万が5万になるぐらいでけえな 有吉と夏目が結婚か
やっぱりガセじゃねーじゃんぶさけてんな嘘つきしかいねーわ シブヤさんチョコ🍫あげるよ!
死ぬがよい(´・ω・`) デバフは重なるからな アクセデバフにスキルデバフとか重ねる2でバフになって一気に火力あがる 黒ギャルいれるだけで上位いけそうだしな
無制限になったしまだ焦る時間じゃない 制限オートにするという本末転倒気味の解決法
まあイベの出番済んだら直るまでベンチや 何日も前からちらほら書かれてたのに隠すってw
自分がしらねーだけなのに隠すってwww おいおい、ライバルを増やすな
ゴウリュウ撃ってればいいんだよ >>101
とりあえず単純に物攻魔攻宝珠つけるよりはダメージ出るよ だからペイ神は神なのだ
アクセデバフ、スキルデバフ、Sスキルデバフの3デバフでダメージは加速する >>113
まじ?デバフってムンサルが何重にも重ったら体感できるくらいのもんかと舐めてたわ
そういやラックブレイクとか最強って昔言われてたな >>126
アクセデバフはラックブレイクが誰でも使えるようなもんだぞ
はっきり言ってアクセ宝珠のデバフはぶっ壊れてる ぶっこまっことか泳がされてこれ掘ってない奴は人権なくなるよ ラックブレイクは当たる度に重なって異常成功率上がるからブルーゼが固めた敵は高確率で二度と動けない
そういう意味での最強 ちなみにアクセ宝珠のデバフ掘りは超が付くほどの沼だからな
体感1日掘って目当てが3個出たら大当たり日だ 宝珠デバフはラックブレイクと違ってどんだけ幸運下げても発動率10%より上にはならないくさいんだよな
強いは強いんだが 同種なら効果ターンも上書きされるたびに延長だっけか 装飾とかAしか掘ってなかったわ
今から全力で5周回してくるわ ちなみにダメラン・無限挑戦しない人にはデバフなんて縁がないから気にしなくていいぞ
Aのぶっこまっこ付けとけ 宝珠期間限定
・撤回します→期間内に頑張ったユーザーが馬鹿を見る
・撤回しません→後から参入してきたユーザー死亡 メンテ前から20以内にははいってるけど
50位ぐらいに落ちてやりなおすのはめんどいからやめてw >>138
連合戦はどうだった?つまりはそういうことだ…… >>138
それはあんまり関係ないぞ
そのあとにIVとVとか追加したらしぬ >>141
宝珠無しだとHP上限突破のためのVH周回とか割とキツくない? 安定した武器宝珠回しをするために決戦回しでHP上げしてる私に装飾宝珠回しという新たな情報を与えるとは…(瀕死) もうバレまくってるから言ってやるけど、最高ダメージ出そうとしたら火力担当はバフ宝珠で1人2人がデバフ宝珠付けて相手にデバフが掛かることを祈りながら回すんだぞ
今なら1T目からリタマラゲーだぞ 宝珠自体はもうええからとにかく触らないでくれ
次だすときも復刻の形で追加はすんな >>138
撤回しません
からの
期間限定は辞めてほしいとの要望が多かったので曜日クエストに実装します
これにより、期間限定は辞めて欲しいとの意見にも対応できるものと考えております 最適行動させつつデバフ発動までリセマラするようなランキングやるの? >>147
それが無限になった新連合戦だ
3回から999回になったときにランカー連中が荒れてた理由が解るだろ?
試行回数増えるってことは、嬉しくないんだ 999回やらないとダメになったんだ 最小限のデバフ宝珠で必要なターン全部でデバフ発動するまでリタマラか… その為の999回
ガチ勢にはよかったとおもうぞ
結果的には連合線の報酬ももらえたし 必須と思われる宝珠を期間限定にする意味が分からない ここまでバレたならもういいか
バフデバフゴミって風潮だったけどあれ嘘な。今回の敵は防御が高いから目に見えて変わってくる、それをいかに延長するかのゲーム 次回の宝珠イベントではインフレが進んで既存の宝珠が全部ゴミになったらと思うと胸が熱くなるな なんで我慢できずに今バラすんだ
書いてある事どう考えても強いのに今までバレなかった方が不思議だけども ゴミというか先日まで使えなかったからな
運営がいつまでたっても直さないから 車掌はムラムラしたら我慢できずに出しちゃうからな仕方がない 開始弱体だから戦闘開始時だけと勘違いしてた車掌が多い説 このタイミングでネタバレして全員130万オーバー出せるかなランキング開始するのかよおいやめろ >>156
使えたよ 使えなかったのは極意の方
波及は単体ならバグらず使えたし極意は波及と同時使用しなくても単体でエラー出るゴミだった >>160
この土日で999回回す地獄のランキング戦になったら面白いかなって まぁこれで落ちた人には唐突に999回にしてきた運営叩いてもろて 改めてペイジンの壊れ具合を再確認した
単体火力は圧倒的
周回でも便利
ボス戦ではデバフをかけ続け延長&重複でパーティ全員の火力に貢献
これサービス終了までスタメンから落ちることなさそう まあバレたところで実際やるのがクッソ面倒なのは変わらんからやるヤツもほとんどいないだろうけどな >>164
たった半年でそんなのが出てきたゲームだぞ? ダメランやるつもりないのに特にいらない知識つけてしまった てか称号狙いの人は土日にちょっとやるつもりで準備しているはずだ なんでバレなかったって
そりゃ「試しに付け替えてみる」ことさえめんどくさいからだよ >>92 >>93 >>94
回せるようになったよありがとう! 情報開示されたところでやる気ある車掌がどれだけいるんだか ぺィ神はハマれば一気に4デバフ入るからな
アクセ・Sスキル・アビリティ・スキルでヤバイほどデバフれる
神と言われる所以だ >>158
バッファーにありがちなバフだけじゃないからな
攻撃+バフだからそら強いよ
バフデバフは確かに効果高くはないが常にかけられるからなペンシルと違って
しかも両面対応 いやー、結構潜んでると思うぞ
ランキング厳しくなりそう 決戦エリア15000位くらいの人間なので当然気付くわけがないのだった
無限称号は持ってるけどこっちは完全にスルー まぁ大体の人間は今レイドでオキュラス育ててるから本番は土曜夜くらいかな ここで出された情報程度じゃスタートラインに立ってるかどうかって話だからランキングに影響ないだろ
何人見てるか知らんけど今更こんな情報見て色めき立つ人間なら芽はない 新しい方のペイジンでシコって放置してたけど普通に使えるのか 玉の入れ替えが面倒すぎて真面目に称号狙ってる奴自体少ないんじゃないの
エリア戦はそこそこ真面目にやったが決戦は面倒になったのでオートで全ボス流したら800位くらい
1ボスだけ真面目に叩いたら300位程度まで上がったからな
上位見てると20位くらいまでは割と数値変化してるので本気っぽい感じがあるがそれ以下は空気だぞ ペ、ペンちゃんは混乱職人だから
それと風ダメージ20%カットとかできるんですけど!! ペンシルは幸運盛っても耐性20%程度にすら全然混乱はいらねぇ… そう言えば波及の試運転しとらんかったわ
固定10%でなければ使い道もありそうだが デバフ受けてダメラン狙おうとしてる人いると思うけどさ
その場合、カールとフランク持ってないとスタートラインにすら立てないからよろしくね 玉を集めるのもダルいし装備の空きスロにハメたあとわざわざpt→強化から該当の玉探すのもダルいしいちいちクリックしてついてるアビ見るのもダルいし強化するのもダルい
これ考えたやつも実装したやつも許可出したやつも全員クビにしてくれ 防御デバフここ6時間ぐらいで物魔合わせても1個しか出てねえよ…
もう間に合わんかも知らんね >>185
は?
エクプもってるから周回要員にも使えるんですけど?ペンと違って
バフ切れ起こさず両面対応の6C相当火ブー使えるんですけど?ペンと違って
Sスキルでディズニーいくんですけど?ペンと違って 4で周回してるか、5で周回してるかでSS宝珠の数にだいぶ差が出るんじゃない? ハフバ限定全員それなりに強いけど
多分1番って言われたらフランク。次点でペイ デバフお祈りなんかしなくてもバフのみでエリア10位入れてるから
リタマラやってるガチな人なぞそういないだろ >>191
ぶっこまっこなんて可愛いくらいの沼だからなアクセ宝珠は
だからランカーは焦って直ぐに掘り始めてた あのクソゴミ火力が周回要員だったらプルコやペナンも引率役だわ 水神をX0体撃破する(石*50)を10回もポチポチするの面倒だな
最初から100体撃破する(石5000)にしろ、誰も文句いわないだろ >>200
てか分割してもいいからワンクリックでひとまとめで受け取りたい 前のクリアしたら出てくるシステムじゃなくて全部並べればいいだけなんだよな 宝珠がせめてパーティごとにキャラに装備する方式だったらなあ
なんで装備に更に装備なんてクソめんどくさい方式にしたのか 連合エラーでまくるんだがどうなってんだ
ここ10分で3回エラーきたぞ >>203
ここの運営がそんな高度な設定できるわけないだろ!いいかげんにしろ! ペンシルは運バフで味方がガンガン強くなるから…
レイドだと引き次第では火力ぱねぇよ…
まぁ、他で出番がほぼないけどさ GBMで好感度で出てくるキャラシナリオ閲覧ミッションひどいぞ
1回で50コもらえるんだが、報酬をもらう→50コもらいました! →閉じる→報酬をもらう→50コもらいました! 装備UIと編成数と宝珠周り快適になるまでログボ勢になろ、めんどくなってきた ランキングに参加しなければいいだけなのに発狂して引退とか言いだすのは草
また明日な! >>206
言うほど高度か?むしろ後から派生して出すほうが難しいような… 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!ミストレは遊びじゃないんだよ ランキング興味まるで無しだからほーんって感じ
でもまあ宝珠強いっすよね
あんな強かった塔の天狗が雑に1ターン撃破できるもん ミストレは全イベでマトリョーシカだからな。突き抜けた糞よ 虚無りだしてるからな
連合戦はボス全部倒れたし
レイドイベは話すことないし 数日前まで死ぬ気配なかったのにどうなってるんだ
チーターのおかげかな
チーターのおかげかな 数日前まで死ぬ気配なかったのにどうなってるんだ
チーターのおかげかな
チーターのおかげかな 宝珠と連合消えたらまた2月のような平和な時代に戻れるんだ え?連合戦って討伐成功したの?
やっぱり運営の影の特鉄隊が出動したとか? 2月も大概虚無ってたよね
でもこれからは宝珠くんのお陰で暇しないんだ 人が減ってもタイシェトは平気だよ
人が減ってもタイシェトは平気だよ やはり宝珠、宝珠が全て解決する世界だったか
脳死で各5個集めといて良かった レイドは誰も来ねぇよ
VHソロで周回してきても1人とかだしな…
宝珠揃えたり、キャラ仕上げているんだろうね
今回のレイドは弱いけど失敗しそうで心配だぜ 残念だけど宝珠は一生ついて回るんだ。さあ宝珠に適合しろ。そしてWとXの更新作業に備えろ あのときは弓SS武器の抽選が最後までおわらなかったんだわ
宝珠も全然抽選だめだしもう抽選周回やなんだけど レイド挑戦回数がほぼ無制限になって自動周回で袋叩きだよ
レイド挑戦回数がほぼ無制限になって自動周回で袋叩きだよ
レイド挑戦回数がほぼ無制限になって自動周回で袋叩きだよ
レイド挑戦回数がほぼ無制限になって自動周回で袋叩きだよ 流石に今レイド回してる奴おらんやろ俺だってセイラム回してるもん 連合戦と宝珠集めが4日までだからレイド回る余裕ある人はセイラム掘りまでいってた人だけ レイドやってる奴はオキュラス育成が目的だからね
なぜならダメランでオキュラスが必須だから 決戦は日曜日 インフェルノレイドのアクティブ人数チェック楽しみだな
連合宝珠でどれだけ人減ったのか 制圧報酬でパッスィ来たわ
ライブツィヒ引けなかったのだけ無念だがそれ以外は全部揃った
これで衝以外の参加券ゲットやな 連合戦の育成はまあ後でも良いけど宝珠はどうなるか判らんからな
最低限は後悔しないよう掘るべき
あと所有数の再確認を忘れずにな、私は闇耐性を1個数え間違えてた おじいちゃん昨日も連合がーって言ってたけど痴呆はじまってるのかしら >>146
それは普通に対応出来ちゃってる気がするから用途が違う >>238
恒常大量に増えたお陰で、俺もギア補充したくなってきた 耐性は正直いらなくね?
単属性ボスなんて今後はほとんど出て来んだろ。種族耐性ならまだわかるけど まず黒ギャル単騎駆けでイベ宝珠全部回収して
上海ポーョン尽きるまでレイドアイテム掘るで 現状、状態異常がうざいボスは耐性盛るより異常先に当てて動けなくしてやれだからな(ただし梟は除く) 連合の素材ってボスに1キャラで突撃して永遠ループのほうが早く貯まるんだな
そんな発想なかったわ
右下は引率2人必要だし周回面倒だからそれで貯めるか どんなに耐性上げても3回攻撃とかで殺してくるからな
結局封殺する以外になくなるのがこのゲーム イベントの多重開催が過ぎるわ オトギとちゃうねんぞ >>242
ライプツィヒってゼンゼンマンじゃなかったっけ? なんかパディントンがツイッターやってるの見ると可哀そうな目で見るようになった
こいつ人気ないんだなって 別にインフェルノ来ても俺らが倒さんでも運営が倒してくれるしな、宝珠でもしとけ 前回まではベリハ自発放置してたけど今回は少しでも討伐ポイント抑えたいからマッチングハードをやる レイド討伐が達成できない → 遺憾メール →討伐完了
レイドは運営を叩くイベント 連合戦ランキングは今回は参加しない他に必要な場面も今のところないけど
あとで欲しくなっても手に入らないからって理由だけで宝珠掘ってるわ >>263
レイドだけじゃないだろ
運営叩きがこのゲームで最も面白いコンテンツだぞ 運営からお気持ち引き出せたら勝ちだからな
クールナイトの時も、キノコの時もレイド戦ではお気持ち表明させてきた クールナイトのお気持ちよく覚えてねーわ
なんかあったっけ? なんかフィンチリーのライブラってスピード感ないというかカクカクしてる感じがする 連合でもなんでもお好きにどうぞって感じだけど宝珠だけはクソ過ぎて駄目だわ
高ランクフレの屍の山見て察する
俺もこの上に積まれりし日もちかし ゲームの楽しさを消してくるから叩いてるだけで運営を叩くのが楽しいわけじゃないわクソ
別ゲー探すのが正しいのはわかってるから >>267
ベリハがクリアできなくてシナリオが見れません
箱明けがクソすぎて苦痛です死ね そいや最初は10コだったな
未クリアだとシナリオ解放されないままじゃなかったっけ?
ちょっと前にぼやいてる車掌がいたからそのままかと思ってたんだが からのキノコレイドで戦功超絶ナーフ
ポーションを掘らせたくない感ビンビンでしたね >>268
そのままの意味で稲妻の突風剣なんじゃね アクセ宝珠もこんな性能のを今出しちゃって大丈夫なんかね 最初のキノコはクソの中のクソ、クソキングと呼ぶにふさわしい威厳を持っていたから仕方ないね >>272
されないままだよ
クールナイトはレイドベリハクリアしないとだめだった
以降はノーマルクエストクリアだけで見れるようになった 思い返せばレイドのイベントって問題ばっか起こしてんな あとはクールナイトの時は救援で自動周回がなかった
んで諸々の不手際対応として、報酬を増やすことで対応した
なお次回のキノコでは報酬を一気にナーフしてまた叩かれることになる つかガチャはオキュラスなのにレイドボスは火耐性ありとか馬鹿にしてるのか やっぱはせPってクソだわ
嫌がらせしねえと気がすまねえんだ 一番楽しかったのはキノコ
一番面白かったのは甘えん坊将軍
一番クソだったのはサソリ 混乱を最遅行動で治療できるようにしてやったから有情
自分が混乱する? 知るか。避けろ >>282
シナリオ担当側のガチャキャラが優遇されない むしろ耐性持ちなんて初めてだな
オキュラスがアタッカーじゃないから騒がれてないけど、これお気持ち表明案件だよ キノコレイドで報酬戻させた後はよかったな
フレコードとか飛び交ってたし、なんでこんなことになっちまったんだろうな… サソリはほんと酷かったよな
しかもサソリの野郎は無限でまた再登場してきたし キノコは確かにレイド叩いてる感あってよかったけど甘えん坊はダメだろ
サソリは強さとかよりも遅延行動やめろ。気絶パ要求がウザいなどいいところがない 修正後キノコが一番楽しかった
まぁその次のレイドから盛り上がりに欠けたのはイベントポーションの大量ばら撒きが追加されたからでレイドイベントのせいではない
キノコの時は箱の中通常ポーションだったからね おくしゅりの為にみんな走ってた サソリではほぼほぼハードしかおらんかったな…
いつだっけ、討伐PTとか出てきたの。正月にはあった気がするが もしかしてVHレイドって全体混乱でカオスになるんか・・・
今回は一人Hでいいですか?(´・ω・`) 流石に10人以上逝っちまったな
入れ替え面倒くさいからそのままだ インフェルノ初日即オチwwwww
ってまあ笑ったけど毒かけて放流する奴は切ってた その毒殺のせいで救援途切れまくったからダメなんだよ
フレも毒使用者10人切ったしな いまや救援なんか誰もしないからまた毒殺復活させていいぞ フレ全入れ替え車掌とかハード流す奴は切る車掌とかいたっけな、懐かしい クールナイト:箱開け10回ずつの虚無開け、イベント見れねぇ、救援手動とかアホ
キノコ:報酬ナーフ、完全耐性持ちの高火力うんこ
サソリ:うんこ味のうんこ ベリハ民が死滅 1人H時代に
甘えん坊:毒殺 毒の同期が取れずユーザー間で確執が
チョコ:顔きもい
怪獣:インフェルノレイド 失 敗
水竜:なんか地味 オキュラスええやん
褐色ギャルだし状態異常回復してくれるし死んだら全体回復してくれるし
ほんま女神やで 甘えん坊インフェは4500万ダメ出してるやついたからな
インフェだけなら笑えるからありだったけど周回でまでやられると なんでここの運営は全体麻痺とか全体混乱でマウント取ろうとするんだろうな
こういうところが簡悔とか言われるんだぞ インフェルノがゾンビ化未実装で後続が叩けないとかもあったな >>309
オキュラス接待や!
なお、行動順は敵の混乱→味方の混乱攻撃→オキュラスの回復になる模様 運営はおバカさんだからオキュラス自身が異常くらって治療できなくなることを考慮してないんだなって
最遅行動で治療できます! を売りにするんだったら異常無効かせめて強力な耐性くらい付けないとダメだろ ああ、それとコネクトで最遅そのものも否定されてるからやっぱりダメだな 最遅行動がコネクトで最初に動くのまじで面白い
コンセプト崩壊してるじゃん つかこのレイドボス麻痺らせても3ターンごとに全体混乱まき散らすんか、まじ糞やな レイドの評価していいのか!?
クールナイト:マジで盛り上がりのない単なる特鉄隊の一任務の報告書。きっとできるさ
キノコ:フィンチリー、死す
サソリ:ちゃんと起承転結あるはずなのに文章が死ぬほどつまらない。本当につまらない。こんにゃくよりも無味無臭
甘えん坊:おっぱい。普通に読んだ
チョコ:ニューフェイスばかりで誰やお前らと思いつつわくわくした。鉄分搾入
怪獣:最初は良かったのに教えてテルミニ先生の禁呪でゴミ化
水竜:未読 3Tごとにオキュラスに治療してもらいましょう(周回中も サソリのたちの悪いところはメインストーリーまで引っ張るところ
せっかく夜の蝶を立て直したのにル糞がぶっ潰すからな 状態異常攻撃がオキュラスより早いと何の役にも立たない 先週日曜日このゲームはじめてから
二回目の終末なんだけど
先週第二ステージにぼっこぼこにされてたのが
すっごいスムーズに進んでいって気持ち良い
連合育成教えてくれたみなさんにまたもや感謝を で、でもオキュラスが先に動くとまだ味方にも異常が付いてないんだぞ! もう今回は一人Hでいいよね?だって完全な混乱対策できないもん No.866:あやきち:8時間前
求)杖の物攻2の有効活用
求)魔具の(略
今日も発狂しとるやん誰か相手してあげなよ >>311
行動順は敵の混乱→味方の混乱攻撃→オキュラスは混乱中 レイドエアプだから適当書くけどとりあえずトロピコ2枚とか試してみたら?
運は一種盛るだけで異常の命中回避率が劇的に変わることある エビカー二の方が糞だけどあいつは1回くらいしか戦ってないから糞さが広がってないな
3ターン猶予くれる水神さんは温情だぞ そもそもこのゲームのレイドってVH周回する意味あんまなくない?
落ちるもの一緒だし安定するし早いしてハードでいいと思うんだけど 後攻異常回復より先制状態異常回避でも張ってくれれば良いのにな 動きを封じても混乱を入れてくる糞ボス、クレーム入れていいか?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/pyuExzd.jpg 今までの複数回攻撃してくるレイドより混乱させられても早く倒せるぞ 水神VHはもうアタッカーで一気に押し切るでもよいかも
被ダメは割と大したこともないしな >>330
エアプだね
きちんと何人か混乱して味方に全力斬りとかしてくれるよ >>332
トータル時間をそれなりにかけてじっくりやるなら
ハードでいい。
武器集めなら救援vhのがやはり早い 混乱入れてくる代わりに火力も耐久も運もカスに設定されてるからな
無視してゴリ押せばいい レイドなんてやらなければいいのでは?? 剣はあるし杖もいらんやろ
というかパッスィで失敗した直後にそんなゴミよー出せるわ だからレイドは野良救援Hが最高だって結論でたじゃん
1回自発30で自発素材がある限り永遠に続くぞ とりあえずキャンプ用に教官剣は一本掘る必要がある
それと最低でも褒章分くらいはやはりやらねばな オキュラスの接待もなけりゃ混乱の一発はどんな早く倒そうとしても飛んでくるからな
周回するには不確定要素多いんだよね 救援というのは語弊があった。
フレ救援かマッチングvhの間違い キャンプ用の剣なら物攻Uよりもライジング(大)だぞ 耐性・火力が低ければ全体状態異常が許される
そういう問題じゃないと思うんだ >>337
被ダメージ的には麻痺させる必要はないんだけど
敵がアニメーションしないことで戦闘が終わるのが早くなってる気がする(個感) 水神vhソロでも普通に倒せるでしょ、無理なのはちゃんと育ててないだけ 俺まだ触れてないけど倒せると安定周回できるは全然別物だと思う VH倒せないなんて話誰もしてないのにマウント取ろうとしてて草 このゲームってちゃんと育成してたら状態異常効かなくなるのか 黒ギャルのアビリティは残念だった3つともいらないとかある意味限定感ある
バフ延長異常耐性sスキルに回復もおまけしてたら最高だった変更していいよ? 次回のボスラッシュはエビカーニ→水神→メカカスでお送りします ああ、刻が見える・・・
今まで同じ編成でランキング上位勢とダメ差がでかい理由がよく分かった。
ただスキル撃てばいいんじゃないんだな。
最初にカールスーリエ考えたランキング上位勢、頭良いな!
気づくとランキング楽しいなこれ。 >>354
普通に殴り頃せているね
戦力低い人は麻痺入れて安定させると良いかもしれない 黒ギャルの状態異常回復は忘れろ
あいつはSP6で攻撃しながらバフばら撒きできるダメランキャラなんだ そうなんだ もしかして育成が足りないって混乱来る前に倒せってことですか
やべぇな 殺せないことないけど全体混乱で観ててイライラするのは何・・・?
こんなの仮に手動だったら誰もやらんぞ・・・ マジでスキルをオート系に最適化してほしいレイドボス手動でやる奴いないだろ 結局連合の宝珠、全部取っちゃったわ
名前が違うとやっぱり一味違うな! はせP「ランキング称号を上位10名に配布っと…w」 フィンチ外してから寝落ちして今起きてエラー起きてなかったわ
やっぱあいつレイドでもいれたらあかんわ、混乱とかでSP溜まって一刀でバグらせてくる 3ターンに一度全体混乱とかいう頭悪いのどうかと思う オキュラス2技の効果時間書いてないけど2Tでええんか?
攻撃大枠ってことは恒常ヨシノS技やシャンハイの1技と一緒だからお試しはそっちでできるとして
オキュラス自身のSスキルも大だから即3チャ発動に重ね掛け2回すればMAXって運用か
ヨシノのSスキルで見る限りMAX維持で3割増し程度期待できるから
ひたすら2技撃つバフ要員するだけで火力の元は取れるけれども
手動前提だからフランクフルト枠やね 一刀が2回攻撃だから1発目で倒しちゃうと2発目撃ってるのに敵がいないからバグってエラー起こすの凄い頭KMSで笑う 60連でオキュラス引いて教官どうするか悩んでいたが頭切り替えた
鯉のぼりプトラと水着シブヤさんの為に貯めとくわ バレンタインぷとら
ひなまつりぷとら
こいのぼりぷとら
はなよめぷとら・・・ 結局
限定2弾、3弾は周回用とダメラン用1人ずつなんだな
第1段は周回もダメランもこなせる神がいたけど 大バフは1.06〜07くらい
隊列とかの影響によっても変わる たぶん大は素ステ10%とかそんな感じだわ。ダメージを直接X倍するタイプのバフじゃなくて攻撃力 はあーやっとペイジンのスキル3覚醒出来たよ
緑クローバー配布少なすぎ ダメラン勢この土壇場でまたキャラ引かなきゃなw
がんばれwがんばれw このゲームで100人レイド作ったらバグりまくって楽しそう >>381>>382
センキュー、大体そんなもんって覚えとく
5回まで加算で重ねられるなら相当火力上がるよねやっぱ そもそもバフが基礎ステ(今なら800程度)にかかるのか
レイヤーステ(強キャラで1800程度)にかかるのか
最終ステ(陣形・装備込み2700程度)にかかるのか判らんし
3割増しってのも恒常ヨシノ出たころのステで5チャS技前後の式神を
マジキャ5で防御ほぼない雑魚に撃ってそのぐらい増えたって実測でしかない 前スレあたりにあったPTスキルを何も考えずにWife2xに放り込んでみた
細かいディテールが消えるのは仕方ないけど、jpgノイズまで除去してくれてこれってAIってしゅごいね
https://i.imgur.com/dICqxs6.png >>384
このゲームはランキング真面目にやると結構楽しいぞ。
多少のお布施くらいなら構わないくらい。 バフは(火力がない)バフスキル使わないとダメだけどデバフは攻撃のオマケで付いてることが多いしな
仮に同じ効果があるとしても味方全体にバフ付けるよりは単体で出てくるボスにデバフを付ける方が圧倒的に楽 >>389
古い画像や動画が綺麗なるってのが特にありがたい
昔の640×とかの低解像度が見違える たいていのゲームではバフはレジスト無しで好きなタイミングで無駄なく使えるけど
デバフはレジストされたり限られた攻撃機会をデバフに割いたりして使うから
そこはデバフのほうが強いのが普通では このゲームってぶっこ画像抜く人はいるけど、敵のステ抜く人いないよね
防御とかの実数値知りたいわ >>386
シャンハイを使ってた人なら強さが見ただけで分かる。 >>396
ダメラン1位編成に入ってるってことはそういう事だ すまん >>396宛だった。
シャンハイを使ってた人なら強さが見ただけで分かる。 ペイ神、シャンハイ、フランク、オキュラスは全員ダメラン編成で見る
トゥーム、フィンチリーはそれぞれ周回編成で見る
ハ二バ限定は例にもれず全て人権性能だったな 制限オートで1.3waveにバフは現状ちょい嬉しい
後はダメランで普通に強い
状態異常回復の残念さはあれど使えると思う 見たらダメラン上位にはだいたい入ってるな
フランクフルト枠だから一般人には要らんけどガチ勢なら取っとけって奴だ
ちな決戦マップの0ダメ順位=推定参加人数は今17000位ぐらい 水神に火耐性50あるけどブースト付S武器の火竜でテンシンの全力斬りより安定してダメ叩きだしてるからな つまりライト層ならいらないってことだな。ランキングやるほど熱意は無いし グラブルやってる人ならバーストするために必要なキャラって言えば人権と分かる。 ランキングやらないなら
ペイ神、トゥ―ム、フィンチリーの3枚だけでいいよ 自分みたいなライト層だと決戦と26-4サクサク回れたトム子が一番ありがたい 次のボスラや天王山とか控えてるからオキュラスはライトでも必要になるかどうかはわからんで フランクフルト枠といったけどどっちかというとペン汁枠か
あれもアタックエールとSスキルバフで息してたキャラだよな >>410
おりゅけど今更引けても全く使う場面がない
せめて無限前に引けてれば… Waveまたぐとバフ消える糞仕様だからボスラでは役に立たないんじゃない? >>409
極論トムだけでいいかも
ペイチリーもあればいいが
完全に3ターン全体使えないのはすぐ周回からは外れそう ボスラに火力は必要なかったのですが(異常パジャンキーの意見です デバフがっつり掛かった9ターン目に撃つフランSスキルが楽しすぎるんだよな 全部取ったワイから言えば
秘伝書弐が足りないんすよ、秘伝書弐 どうせ秘伝書ない人ってとっくに二軍以下まで落ちてる初期キャラの中段下段スキルを覚醒しまくってんだろう?
オオエみたいな馬鹿食いするキャラとかさ ハンターハンターの旅団になって異次元にある工場で連合戦する夢見たわ
敵は全員女の子でザコをなんと倒し中ボスまで行ったが強すぎて劣勢状態で目が覚めた オオエとかずっとスルーだよ、ここ最近の轟竜の尾3人分?4人分?強化や新規キャラの全体ループ用の強化やら
クアン強化セットも買ったしそれでも足りねえ
福袋は・・・全キャラ揃ってるんで5000円分無駄な物付きでちょっとお値段的に買いたくない フィンチリーもてんしんコロンビア雪ンズとかもってりゃいらんな >>375
なんか昨日からやたらエラー落ちすると思ったらそのせいか
サンキュー やっとおりゅになった、20連で2体とも出た
パチンコで3万負けたけどマジでどうでもよくなった レイドでオート1T目にフレイムウォール使いたいために神火をSP7にしたいジレンマ
そうするとフレイムウォールをSP6にする秘伝書弐が足りなくなるこの状況
来週まで待てば・・・新キャラが増える!この秘伝書足りないループよ
ほんま弐だけ単品で売れや キャラコンプしてるが結構余裕持ってる
覚醒すると逆に使いにくくなるパターンあるし
すぐに使わなくなるキャラばっかと気づいてからは更に溜め込むことに
https://i.imgur.com/72HXcrN.jpg >>435
はわわー今からグローリアさんを拷問してアジトの位置吐かせますね
投票で負けた恨みなんかじゃ決してありませんよ 「馬鹿が…殺してしまうとは」
「はわわ、すみませんつい」 画面見るから覚醒したくなるんだよなー
画面見るの卒業しよう(提案 今のレイドでも風神剣使いたいなーと思いながらも覚醒してない
必須級にならないとな はわカスの拷問かなり酷かったらしいな
笑いながらアカメが斬るぐらいやってそう >>658
もうオリジナル?なキャベツ料理とネギヌタさえあればもう他には何もいらん満足だわ。 ( ゚∀゚)・∵. グハッ!! 盛大に誤爆ったwww 巻物足りないって言ってるやつは大して必要なわけでもないのに、
イベントボスへの最適解になる単体スキルとかまで上げるからそうなるのよ
汎用性がないそれ、本当に必要でしたか? 最近ならフィンチリーはスキル3だけ覚醒して1.2はスルー
3も別にしなくてもいいと思うが自分の場合武器宝珠掘りの為にした 秘伝書ほしいので次の限定でSS片割れ早引きしたらオーダーパックでもう一人取ることにします(営業) 育てるキャラが多い重課金者ほど巻物足りなくなるの大変だなーとは思う パディントンがやる拷問かあ
パディントン「はわ(ード メイスン 貴様の子 意味は)わ(かるな)」
パパメイスン「ふぁふぇふぁふぇふぇふふぁふぁふぃ(喋らせてください)」(猿ぐつわ
ってかんじですかね うん。アカメ1話は神だったのにそっからは稀にちょいグロが混ざる普通のバトル漫画だったよな 書は半年で週獲得1個も増やさないとは予想してなかったよ 教官とコロンビアは相性悪いのかな
テンシンからコロンビアに周回キャラ変えたらエラーでまくるようになった フランクフルトはせっかくのドM設定なんだし馬乗りになって
バキバキに殴って歯が欠けるとかでも良かったのでは? ライトニング全覚しないとエラーでまともに周回できないぞ はぁ15時間走らせて幸運3が1コとはおそれいったぜ
つまんねー >>462
教官の一刀の一撃目で倒すとエラーでるってよ
俺もコロンビアと教官でエラー出まくってたけど教官をSにしたらエラー止まった レイヤー所持数163、全員HP7010↑で満遍なく育成させてあるぐらいにはサボらずやってる俺の秘伝書の備蓄は43、50、114だったぜ
これでもけっこう無駄遣いしてるほうだと思う 教官はエラーでて周回に支障出るし、オキュラスはレイド火耐性だし、まったく今回のガチャはひどいもんだな 双斬1発目で倒してもこっちはエラー出ない
何かが違うんだろうな このタイミングで宝珠堀は草
新規ならわからんでもないけど一ヶ月近い放置とか計画性皆無かよ >>426
しかしながら一軍当時はここまで落ちるとは思わんかったのも仕方ない
ロマサガrsやってないとわからない 最近はブラウザのプラグインでトラブル場合もあるから
例えばだけどGhosteryをはじめ強力とされるポップアップ&広告ブロッカー
この手のやつってゲームに必要なバックグラウンドスクリプトも弾く場合がある
なので、不具合でてるひとはとりあえず
一旦シークレットモードで敢えてプレイしてみて不具合がなければ
今実装してるプラグイン飲み直ししたほうがいいとおもうよ オオエって二軍どころかダメランで使われまくってないか?
周回でもファストSSの調整はたまに使うわ 一刀の一打目で敵が全滅したら、だ
全滅しない範囲で倒す分には問題ない 元ネタ引っ張ってきて新イベしても報酬から書削除してるんだからお買い上げ下さいって事 >>471
なんですかこのえっちな技は裏山けしからん 教官は一回目の攻撃で敵倒しちゃうと次の攻撃で参照する敵がNULLでエラっちゃう感じか オハナさんキノコイベでパディントンに斬影拳してたし拳のファスト技としてくれよ 付けかけがダルかったから変える必要ないくらい物理玉掘り足した
途中で編成に紐付けへと変更されるのワンチャン期待してたんだぜ オハナさんに腹パンされて
プトラちゃんに殴られて
暗黒車掌に串刺しにされて
カナーリアさんに腹からゲート穴あけられて
もしかしてパディントンって弄られ枠?(´・ω・`) >>486
俺は廃止されるの今も待ってるわ
てか放置可能時間短過ぎてよほどの暇人でもないとこれを3set分集めるのは厳しい 祈って1位取っても適当に流して適当な順位でも貰える称号変わらんのよな
それでも1位を欲しがる人はいるんだろうけど はわカスは左遷されて1期のラスボスとして登場するよ このゲーム編成の良し悪しを見るためのトレーニングルーム機能欲しいよね
案山子役? そりゃあもちろんパディントンちゃん^^ 今更だけどリーディングトリオ恒常配布してもいいのでは?
これないとか新規つらそう >>501
ランキングから逃げた雑魚は今後発言するな リーディングトリオ以外にも取り返しがつかない取り逃し多いからセーフ ボスラッシュは復刻予定してるからセーフだな
イベントの復刻はどこ行ったのか知らんけど 装飾の宝珠、麻痺の極意全然落ちないじゃないかふざけんな 称号はいらんけど取った上で運営を批判したい
無限の時と同じなんだ まぁそれでもファランクスとマジカルキャノンあればどうとでもなるさね つまり100人しか運営を批判できないってことじゃん すごい欲しい訳でもないけど称号取るだけなら簡単そうだから一応取るってくらいやな ボスラッシュと無限は復刻します(前回の報酬を再入手できるとは言ってない エリア10位台決戦30位台、さすがにこれなら安泰でしょ(フラグ 土日なだけにやる気あるやつは全員参加するわけでな
安全圏なんて実質的にない なんでみんなダメランやる気になってんだ
ぬるいまま行けると思ってたのに やる気ある奴は普通もっと前にダメ出してるよ、無限に挑戦出来るとか誰も予想してなかったし 全体状態異常連発しないだけで元ゲーが神ゲーに思えてくる叙述トリックはやめろ ハーフパックのPTスキルって課金して取る価値ありますか?wikiでも聞いたんだけど回答なくて
ちなみに初心者です 1万位ほどに位置してるから平気だ
なんならもう称号持ちになっちまったしな ぼくもまだ半年くらいしかプレイしてない初心者です!!! 明日は一日用事あるからダメランに本気出してくるのやめてくれよ
いま60位と250位
ギリいけるっしょ 称号以外に何か景品あるのか?みんな自分の順位書いて必死やがなぜ そのうちパズドラみたく王冠みたいなのがきて横に獲得称号数が付いて煽られるのだ クソダサ称号だけだぞ。でもなんかモメたときにスレで称号画像貼ってマウント取れる 称号持ちが一番発言権あると周知されたからな
自称ミストレプロとかいうカスが引退に追い込まれたし
ところでオキュラスの寝室ってなんで話題にならないんだ?寝室2とかぐうシコだったんだが 無限も最終日だけで500人くらい増えたよな
いやもっとか 本気でやってるの500人くらいじゃね?
オートパで1,2回殴っただけなのに1,000位以内入ってるし 数日前にクソコテが70位って書き込みあったけど本当なんだろうか
というかプレイヤーネーム知ってるやつおるんやな
ともあれ寝室を見る暇なんてあるわけないだろ 最終駆け込み勢がどこまでいるかだな
無限は最終日増えたけどそもそもランキングじゃなかったしステ上限上がったってのがあるからな >>526
そうなんですね
じゃあミッションの松だけ買っときます 称号狙いが何人いるのか知らんが席は少ないんだよな
なんなら今1ページにランクインしてる奴も弾かれたりして 取る気のある奴は3回制限の時からやってるだろうし
999回になったからって駆け込む奴そんなにいるかな 巻物とかキャラとか必要なもの多いし簡単には抜けんよ 俺はまったり勢だからランキングには手を出さないのが無難だな。
超おさわり・・・たこやき・・・干支・・・うっ頭が・・・ >>542
連合戦の仕様を見た時点で最終日付近だけやればいいやって思ってたのが自分です 地方はだいたい終わってるだろうけど決戦はこれからが本番じゃね 一週間前のスコアから放置だけど全然抜かれてないし放置でいけそうだわ 決戦エリアとか1度もボスと戦ってない俺が最下位だな >>548
落ちるよ野良でもフレでも救援でも自発でも確率変わらんから回数稼ぐなら救援の方がお得 >>551
マジレスすると戦ってないと順位つかないから最下位ではない。
最下位は0ダメ撤退の意図的にやってるやつだ。 アウアウwww
【LINEにつづき】KDDI、国内携帯契約者のデータの一部を香港のサーバーで保管していたことが判明 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617375200/ 無限は1000人
決戦場は500人
地域別は400人
一番価値のある称号はわかるな? 昨日の総選挙でどうせならパディントン推しどくたぁ推しの称号欲しかったな 片方にしか投票出来ないようにして
はわカスかどくたあのAレイヤー配布したら面白かった >>563
はわカス投票者は異分子だから報酬なしだな 日本にいる以上、情報化されてる個人情報は筒抜けだと思え
中国をはじめ、韓国、台湾にすらIT技術は足元にも及ばないからな
先進国やめたら?この国 ホームでどくたぁ動いてたよな
つまり同じ画風のAレイヤーもホームで動かせるんだろ?ネピドー君のくねくねホームに置かせてくれ なんかポワポワした輪っかが出る光線銃みたいなのがいい よく考えたら装備品としては一般的な武器種だけど、
SDで持ってるのが謎アイテムっていうのもできるよな
つまりポワポワした光線銃(斧)も可能! めんどいけどオキュはいったし更新しないとかと
どれかは伏せるけど自分120万だったやつが140万になった
1キャラにここまで依存はやばいでそ 黒ギャルの火力ブースト半端ねえな
これで一番被害受けたのってペンシルベニアでは? 元々なんの役にも立たなかったものが一体なんの被害を受けたというんだね? ペイジンもヤケクソ強化された事だし見とけよお前ら… 称号付けてるの居ないか見に行ったら引退って名前にしてる人がいたわ 称号0人てことは1%未満の激レア称号ってことじゃん オキュラス引かなかったせいで連合100位から落とされた奴いたら可哀想だけど
現状30位前後にいたら育成速度と連合のやる気のなさ的に101位以下に落とされることはなさそうな感じあるわ なんかDMMから500ポイントきてたんだけど(春のキャンペーンのやつで)500ポイント1000名様が当たったのかよくわかんなかった
当たったとは書いてなくてミッションが云々とも書いてあるからどっちだったんだろう
ミッションは400ポイント貰えるのあったけどあれ+なんか謎に100ポイントもらってるのかそれとも500ポイント当たったのか…っていう え 今回レイドイベントキャラの成長倍率下がってるんかよ 限界値は高いんやな まだレイドやってる場合じゃねえ!って装飾宝珠回してる
宝珠1000個近づいてきて整理めんどいわ
一応200個処分したが >>590
最近ジエランが弄られるような空気が少なくて寂しいよ
監獄イベを復刻してトラがさいきょうなのを証明してほしいわ(意味不明) 今回のレイドはなんとなく回す気がしない・・・今後もこんな感じで全体状態異常ばら撒くようなのが続くと思うとね・・・ >>596
バランスがオトギのままだからな
このバランス担当をクビか移動させないと
来月ぐらいからハイパーインフレして敵がw
ミストレも5月下旬には20位の常連だろうよ レイド評判悪いな
とりあえず連合もまだ終わってねーし宝珠もまだだし手をつける暇がないわ 別にVHレイド自体は問題なく倒せるよ?確かに全体攻撃は言うほど痛くないし・・・
でもね、たまにゲーム画面見ると混乱させられてるのみると気分良くないんだよ・・・
個人的にはキャラ強くしてサクサク周回してるのをたまに観るのも楽しんでるから、
以前のサソリとかもそうだけど、楽しくないんだよ・・・ ユーザーを苦しめるのが仕事だと思っているバランス担当がいるんだ
これからもよろしくな! セイラムロボだって状態異常ばら蒔いてたやん
エアプなんすか? セイラムロボって何だったっけ・・・おじさん忘れちゃった(´・ω・`) 別に画面見ないで裏で勝手に回しとけばいいじゃん・・・ これは美味いセットが来たな
PT買う気で取っておいたポイントで買うか ギアはセイラムを地道に掘れば、
一気に2キャラをギアマックスにするとか
無茶をしない限り困らないしな・・・
そして課金PTスキルのために9800円は高いよ・・・ もう3倍石はギア付きでも買ってないけど、4倍石なら買うか ミストレのおかげで貯金が貯まる
ソシャゲに課金する時代は終わったのだよ アリーナ100位くらいでもうCルシレベル100でガッチガチに混乱耐性積んでたりでそう言うの避けないと勝てなくなってきたな 500ポイントもらった関連で10DAYS4個買っといた (´・ω・`)もしかしてメカはわカスの話かな?殴ってすらいないよ?? セイラムロボでぐぐったらなんか1月ごろの虹裏のログが出てきた ギアは旨いけどやらかしが続いてるから課金はしばらく様子見 >>617
怖い
>>620
わからねぇよw勝手にセイラムをロボにするんじゃねぇ! >>591
これとか?
平素より「ロストノア」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ロストノア」は2021年4月30日11:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
大変短い期間の提供にも関わらず皆様にご愛玩いただきましたことに感謝をこめて、サービス開始から本告知日前日(2021年3月29日)までに利用いただいた有料のDMMポイント利用額に応じて、DMM GAMESでご利用可能なGAMES ポイントをプレゼントいたします。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
【GAMES ポイントのプレゼントについて】
1000〜3000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント500ptプレゼント 最速で5000円課金しちまったぜ
ついでに未所持ガチャやったらキングスだった
テルミニと正月ヨシノ狙いだったのに残念
恒常ガチャも未所持4体いるのに全く出ないし
めっちゃ憂鬱だわ >>625-627
BBSPINKの不具合があるからって
それに乗じて連投煽りとカッコ悪い(´・ω・`) >>623
ロストノアは課金しとらんかったなあ
>>625-627
板エアプ プレイヤーランク
総戦力
PT戦力
それぞれのランキング希望!!トップ100でいい
見てみたい ウィークリーの回数見て気づいたがデイリー2回も忘れてたわ
連合アレ過ぎたせいでモチベ冷えっ冷えなのが形になってるわ あー、祭壇終わってんじゃん
槍装飾取り忘れたら今後もうダメラン参加権ないよね レイドイベの良いところは覚醒書1と2と白クローバー貰える事ぐらいだな
全イベで配れやって思うがイベ報酬考えるやつがKMSで一番の戦犯だからな 一回勝てばいいだけのイベ忘れたのか
きついなそれは 忘れたというかなんか宝珠からこっちここでたまに愚痴るくらいで放置すらやらなくなってた
まあいいや切りのいいタイミングだ 槍アクセよりちんぽAレイヤー取れてない方が痛そうだけどね 途中から始めた人は短命
キャラやPTスキルをコンプ出来ない虚無を背負ってやらなければならないからな もうランイベ自体廃止するのがゲーム存続のためだと思う
競争煽るには下地作りが絶望的にゴミすぎて
今これに課金したら地雷踏むかもって思いとどまらせる下地作っちゃったのダメダメ >>638
でもそれお前の考えだよね
ランキング一桁なんだから連合は好評なんだが?w 宝珠枠がいっぱいになったんだけどこれ整理無理ぞ
スタック化できないなら枠を売ってくれ
あと呪師の属性と増強、数値はそのままでいいからSSにしてくれ
自動売却できないなら意味ないぞ
この運営頭悪すぎだろ 5000人のゲームと3000人のゲームで争ってんだちんけな村同士なかよくしろ
俺はウマとセカイで忙しいから200日パックで1位よろしくな キャラコンプなんてする必要はないんだ
とりあえずおっぱいなキャラさえ取れればそれでいいんだの精神でやれる
とりあえずロズウェル復刻はよ ハフバ後夜祭終わる前にもう200日記念を祝えと集金催促よ
次は250日記念4倍石まで日数あくから225日目くらいに70万人突破したことにして4倍石売ればちょうどいいな デイリーミッションとかのポイントでデイリーパック買えた
無でもこういう買い方できるのがいいよね DMMゲーの凄い所 協力型イベントだけどランキング競争させっから!
・ゾンビ化後が本番なので先に頑張ってもボランティアだ!協力しろよ?
・参加率悪いな?よしキャラ育ててなかった後発だけステータス限界有利にするぜ!
・ダメコンイベ中だし優良誤認表記でキャラ売るぜ!
・運ゲー制限になってた挑戦回数制限だけどイベ失敗で泥被りたくないから撤廃するぜ!
・ラスト5日になっても構わず火力更新キャラ追加するぜ!急いで育てろ
宝珠関連抜きにしても連合はこのぐらいやらかしてるからな
後出しで競争条件変えまくって課金が無駄になるリスク見せまくったのが最悪だね そんだけダメなことをしてもランキング常に上位って事は他のゲームはそれ以上のことしてんじゃないのw
普通に考えればそうだよな お前ら菓子ちゃんとキメてからレイドしろよな
万単位で菓子余らせてんだろ >>601
最近はちょっと敵の強さが洒落ならん
特にトレーニング程度でダラーとやっててHP1000低いと死闘になったり
昔ほど格差少ないわけじゃないから状態異常がバンバン飛んでくると何もできんよ
7100まで上がってから敵が強くなる30Fまで何にも苦労しなく上がれたしな。常にHPMAXまで上げてないトレーニング程度はもうどうしょうもないバランスになってんだよね まあフレ一覧見たら8人が5日以上前でレイドでよく見たガチだったやつも含まれてるから初期の人は確実に減ってはいる
萎えてもずるずるログインだけはしてるやつもおるやろしね。エイプリルフールもあったし タダガチャ結構回したけどうんこ一色めっちゃきたわ
Sすら取らせる気ねーのな(笑) フレ50/50で5日前1名 1日〜4日4名
あとはアクティブやな初期が多いけど ログイン時間宛にせずキノコからほぼLv変動してなさそうなのだと半分以上消えるな 辞めたとして即日マイゲーム削除するわけじゃないからな
日々の配給でしばらくは繋いでるよ
ただ復刻と育成環境と玉のおかげで降りたら二度と前線には戻ってこれないが 継続カウントしてたうち11人が500未満だったわ
だいたい4割は死んでるのか エンジョイ勢落ちするにも監視プレイ継続しないとレベル上限ポンポン上がって
手持ちキャラがかなりの速度で腐っていくからサブゲー適正もかなり低いよね
誰だよサブゲー適正高いって言ってた奴 次は250日記念か
10日毎にやってくれてもいいぞ 200万パック課金したら物攻U剣落ちました ありがとうございます
これからもついていきます(パワポ用) 200日記念パック買おうとしたら3000DMMポイントでアレって思って確認したらミッションのほうだったわ
ややこしいねんな サブゲー適正は高いよ
もう一生分の即エロ可能な親愛度アイテムあるもん。イベキャラも入手はかんたんだしね
問題はこのゲームのエロ見る必要あるのかって事だ 4倍石だけ買っておけば後は配給で足りるしな
スレでグチグチいってる奴が辞める分けないわな
見苦しくはあるが面白いからいいよ 半周年までのキャラ揃ってれば
後は微課金でいけそうだしな これからのトレンドは50日おきに出る4倍石だけでいいな
最悪3倍石ストックしておけば不意なW天にも対応できるだろうが恒常スルーしてたら余裕じゃろうて エロブラゲでミストレ以上にサブゲ適性高いのってあるんか? 連合戦大成功打ち上げ課金パックも来るぞ
現金確保急げ 本家にUDXが生まれたのはガチャチケ配り過ぎで恒常引くやつがいなくなったせいだから
こっちでもいずれ誕生するだろうそれまでサービス続いてるかどうかは不明だが というか次からUDXかもしれんな
一応このハ二バのフィンチリーギャルまでは相当前からぶっこで入ってた画像の残りだったから
ここまではロードマップ作ってたっぽい これからのぶっこはまだ 無い もう恒常ガチャはなくなるでしょ
お得石も4倍が普通になるよ
3倍お得石はもうゴミ シャンハイちゃんだけは天井したこと全く後悔がない 全てにおいて可愛すぎる 正義 UDXって有償でしか回せない的なやつ?
スタートからどれくらいで実装されたの? 少なくともお花やエロブルはエンジョイログボ勢化してもイベキャラすぐ取れて
ティンと来たキャラに資材突っ込んで即MAX即戦力化できて年単位で腐らず使える
張り付き監視作業とかもない ダメランキャラ引いてランキング入りして見返りを得られた奴の数考えたら
ダメラン用のキャラはスルーした方が気軽に遊べていいな
金取られて更に称号も取れない奴の方が遥かに多いんだから dmm内で共通ポイント ゲームポイントとか内訳みるのってどこでやるんだっけ?
残りで200日の4倍買うか、ギア買うか迷ってる 有償専用ガチャとか村ゲーが大好きな奴じゃん
ランキング落ち初めてからなんか課金焦っているしそれも来そうやな 有償石の使い道がないんだよな
ランキングなんて気にしてる運営おらんよ
売上と利益の天秤だけ、ランキング気にしてたバカだよバカ 他のゲームと違って、KADOKAWA への上納金があるの痛いよな
KADOKAWA ゲーはいつ切られてもおかしくない >>675
恒常ピックアップガチャの代わりに導入された
恒常ピックアップに限定キャラを混ぜたガチャで2年目の開始辺りに始まった 大丈夫!ミストレはいろいろやらかしてる分とても完成度が高いんだ!
それに超大手出版社のKADOKAWAと
オトギとかで超有名なKMSの超強力な二社が作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! UDXが始まったら限定が限定じゃなくなるだけだろ
ある意味今よか石節約しやすくなるかもよ ミストレでUDXパクるときついんじゃないかなと思う
あれは使い捨てに出来るくらい豊富なキャラと石配布があるからで
渋い配布と高いキャラコストのミストレで真似してもついていけない車掌が増えまくると思う
ブランドと一緒。ずっと限定ばかりが続くと逆に限定の価値が落ちて引かなくていいやとなる おい物攻20個 魔攻18個なんだけど
物攻2回売却案件かこれ?
見づらくて邪魔なんだが >>684
ありがとう やっぱ2年くらいは保ってからなのね
現状でも有償石可orDMMポイントからのみ購入可で使い分けがあるからそれくらい保たせてから検討してほしいなー 先月塔やり忘れてて31階からになった😭
土日でランキングやろうと思ってたけどやっぱめんどいな >>688
ガチャの石レートが同じで、ロマサガよりこっちの方が石配ってるのに配布が渋いってどういう計算してんの? 先月塔やり忘れてて31階からになった😭
土日でランキングやろうと思ってたけどやっぱめんどいな 先月塔やり忘れてて31階からになった😭
土日でランキングやろうと思ってたけどやっぱめんどいな 塔って50階クリアしてても1月やり忘れると30階になるのか?
キャラ更新無いからチケ600枚余ってるわ 本家のUDXみたいなのはやっても構わんけどな
もっと課金させたいなら塔にキャラもっと追加して、
塔を含む未所持確定でもつければ、課金する層はきっちりしてくれるよ
ばら撒きチケット自体は客寄せもあるからやらないとダメだとは思うけど、
スルーすることがリスクになる程度のことはやらないとなぁ
未所持確定に合わせて売り出されるPTスキルが
キャラ揃えていると割高過ぎて課金したくなさすぎ >>691
20個じゃ足りないからもっと掘った方が楽になるぞ
付け替えが苦じゃないなら別にいいが ダブ天の可能性だけでも胃が痛くなるのに3体ピックアップでしょ?嫌すぎる >>705
UDXがSS3体PUというわけじゃないぞ
SSの当たりにUDXがいて、その他が恒常というだけだ 限定1恒常2の素敵ガチャ
天井1回で限定取ればいいので質負担は実質半分! 1500円のパック定期的に販売してくれるのありがてえ
セイラム掘りから解放されたわ >>704
4列まで集めるかな
他のも1列の6個は全部取ってあるけど正直いらないよね 3倍、4倍の課金パックが多くあるから石大目に見えるだけで実際の配布はそうでもないからな
ましてやバレンタイン終わってから連続1位はおろか1位自体も数える程度にしかないから配布量は激減よ 150連でどっちも来なくて教官交換してオキュラス目当てでさらに70連で教官来た……。
俺ソシャゲ下手すぎん……? え このゲームって150で交換しなくても回せるやろ?
150以降も回して出なかった方取ればええやん
下手やな〜 2体狙うなら300連まで交換我慢でしょ
なにやってるの・・・・ >>711
なぜその70連してから来ないほうを交換しなかったし… なんで交換してからまた回すんだよ
というかプリコネとか別ゲーの感覚か
このゲームは天井のまま回せるから交換しないで続行するんだぞ 初期は大量に配っていたけど1位全くとれなくなってからは配布量全然足りていないからね
4倍石以上買わないといずれ先細って限定さえ天井分買えなくなる グラブルは軌石交換しないとそもそもガチャボタン押せなくなるから天井した直後に被ったとか定期的に見るな
俺もここ見るまでダブ天前提の回し方気付かんかったわ 自分で下手だって言ってんだからあんま言うたんなや
まあどんまいやで次に活かせや >>709
数増えると重くなるし付け替えるときはソートで使わないの消すから
別に6個に拘ることもないとは思う 俺が前にやってたゲームは半年で1キャラ天丼できるかどうかってクソ具合だったからガチャに関しては友情過ぎてビビるんだけど
ただエロは殉愛スキーかつ直結厨でもないと使えないし絵もそれなりが多いか >>718
複数PUで天丼到達したら強制的にどっちか選ばされるとかクソガチャゲー過ぎるだろ カールスライプツィヒの時はちゃんと回してから取ったのにな!
待望のSS教官に目が眩んだんやろなぁ >>712
初めからランキング狙いなら必須そうじゃないならそこまでじゃないのは変わってないやろ
ただ育成済んだ黒ギャル編成がランキング上位埋め始めて目立ってきただけ 150連してPU無しで教官交換した次の日の朝単発で教官引いたのがぼく
ランカーじゃないし黒ギャルはいらないよね… >>692
2年目の開始だから1年しか保ってないぞ ミストギア150万個きたー!
1500円でセイラム掘りから解放されるなら是非もなしだ 無限でテルミニがほぼ必須になったみたいに異常回復が必要な場面が作られそうな気もする またギア売りいいゾ〜これ
セイラムは本格的に1円の女になったな
安い女だよお前は! >>729
現状回復役が回避できないのにそんなことされてもなぁ・・・ フィンチとヨシノで宝珠の1wa全滅出来るのすっきりするわ
残りは半育成でも効率重視でMAXキャラいれてもいい
こういう高難易度来た時の周回キャラはほんと便利
なにが言いたいかというとフィンチは取っとけ でも強制的に選ばせないと天井の存在に気づかない頭の人とかたまにいるからね >>729
今回のレイドの混乱撒きでわかったろ
黒ギャル自身が状態異常にかかるから状態異常回復スキル持ってても大して役に立たないと 150万なんてすぐなくなっちゃうよMotto Motto 状態異常無効化宝珠がきたら黒ギャルがウォーミングアップ始めるな
でも状態異常ゲーされる方は全然楽しくないから止めてほしい >>733
例外は常に存在しているのだ
どう考えても沼に嵌めてやるって狡い考えからだわ 状態異常、即死、無効化
こういうのほんと冷めるからな
聞いてるか?大介? >>736
無効化宝珠や無効化装備が来たらそれを全員が装備すればいいだけになるじゃろ ああ無効化装備が限定の一品物になればワンチャンあるのか ならば無効貫通だ
それとも無効に反応して対策不可即死いくか 無効装備なんてきたら確実にそれ貫通する攻撃が出るだけだよ
なんなら開幕行動前に全体に確定付与されるまである >>729
毒以外で状態異常回復が役に立たないシステムで状態異常回復が必須になるとかないよ 1T無敵を実装してその対策に無敵を貼ってる場合即死を実装
更にその上位に無敵を貼ってる場合即死を無効を実装
更にその上位に無敵を貼ってる場合即死を無効を無効を実装
こうですか? >>739
無効化宝珠がくるとしてもまずはイベ報酬の1個だけかなって
そしたら回復役として輝けるという妄想よ
でもwave異常やり始めちゃったんだよな() おまえら黒歴史ノートでニチャついてそうなぐらい妄想好きだよな >>747
無効化したら無効を回避するの作るのがテンプレートだぞ? 動ける状態異常は毒と暗闇しかないからな
それ以外は貰えば行動不可になるんだわ 妄想どころかこの手のゲームでは常識といってもいいぐらい普及してる流れだからな >>744
宝石かな?
状態異常ゲーは廃墟化への神の1手だしオトギでやらかしたのに同じ道押し通る運営だからやらかす予感しかしない メカパみたいなゴミクズボス出してくる辺り今後も異常ボスゲーが続くんだろうな オトギで最高難易度100人レイドが倒せなくなったように(最新で固めないと
あれと全く同じ流れだろ
バランス担当がバカだから オトギガーってずっといってる奴ちょっとおかしいと思うわ、ゲーム性が似通ってるならともかく全然違うのにバランスが同じようにインフレするわけないじゃん オトギは限定やら出してもあんま課金されないから仕方なく性能で釣って課金させよう って路線になったんやと思うで
まあ長いこと無課金でやってた人がそんなもんで課金するはずもなく・・ >>757
そう思いたいんだけどね
やらかし方見ていると心配になるさ
売り方もバランスもオトギと非常に似ているし むしろ今の状態でインフレしないと思えるのがわからない
既にバランスかなり飛んでる >>756
1年前で辞めたけど、その時はもう瞬殺されてどうにもならんかったよ
火力不足で押し切れないw
今は違うのかもしれないがね。
>>757
オトギも敵のバランス恐ろしく下手だからな
そうでなければ12迷宮から大失速しないし
100人レイドの大緩和するまで4000周してもレア泥しない泥率とか設定しないわ
その緩和策も盗むだったり馬鹿すぎたついていけんかった。
今は知らんが、2月以降の糞バランスは追体験してる感覚だよ 対魔忍コラボのレイドで連合戦みたいにHP多くしすぎて倒せないという既に同じミスやってるからな まあ十二迷宮と連合は非常によく似てるからな
違いは称号いらなけりゃ別にやらなくてもいいってとこ とりあえずお気に入りキャラで殴ってるだけだしバランスとかランキングとかどうでもいいわ
何が言いたいかというと限定プトラちゃんはやくして 宝珠は重さより枠をどうにかしてほしい
現時点で900超えてて全然足りない その宝珠は全部必要なのか?
処分するのがめんどうになってきたのならわかるけど 半年経って初期キャラが最前線にいる時点でインフレは抑えられてる方だと思うんですけどね 同じ料理人に好きに作らしたら同じ味付けになるのはむしろ当たり前だよね ギャルの状態異常回復に価値を求めるのは諦めなはれ
手動でバフ大重ねて維持するランキング用置物、要はペンシルちゃん枠
連合戦の糞っぷりみせられても今後のダメランをあきらめない人には価値があるよ >>746
今は炭次郎やキャプテンマーベルがいると10コンボなんて楽勝だぞ
そんなことよりプレイヤーが有利になる覚醒を無効にさせたり
どんだけダメージを盛っても一定以上ダメージを吸収・無効にしたり
ここの運営同様、簡悔主義なんだぞ・・・ オキュラスはSレイヤーにして全力オートでフレイム使わせてる
初手発動は狙えるが途中でファイアボールが邪魔をする すこし本家の情報見たが全体ファスト消費3とかめちゃめちゃやな
電車てこれかなりインフレ早い方なんかな 本家やったことないからわからぬ ペンシルはダメランですらラスト2ターンしか価値がなかったのに完全に殺された
インフレ黒ギャルを許すな >>769
調整間違えたキャラだけじゃない?
勿論調整間違えて生まれながらにして死産のキャラもいるけどさ
本家よりマシな部分はステ補正くらいかな
本家はオトギみたいにステ補正インフレさせ続けたせいで
酷いことになっているけど
ベースは上がり続けるのに補正値も上げると
差がどんどん広がるというのに >>775
こっちで本家1周年以降のキャラが出ている時点で
インフレしていると感じているぞ オトギは戦闘バランスもさることながらガチャ回りも超絶クソで自殺ムーブだったからな
ミストレ始まるまでは、天井無し&個別確率表示無しでピックアップ仕事しない(寧ろ星5内でピック率は異なります表記で免罪符にする)
→廃以外は新キャラ引けない
→運営)売り上げが下がっちゃったの!助けて!
→客)ならピック率仕事しろ
→運)ガチャ仕様は変えません、定期的に選べるチケをキャラ実装2,3ヶ月後に販売します
→客)なら型落ちやが選べるチケだけ買うわ、通常は余計に金出す気にならん
→運)売り上げが大して上がらないの!助けて!
ミストレは今のところここが違うけど、オトギと同じ轍踏むと再起不能になる でも本家は石をばら撒いてくれるから、半年ばかりの俺でも聖王ジョーとか人権キャラ持ってるぞ
当然それ以外も揃ってるから、少なくともイベントのULTとか問題なく周回できてる レイヤー倍率もスキル係数もさほど上がってるように見えん あとオトギは天井実装されたけど未だに個別無し&偏りありやってるから天井回すまでは滅多にピックキャラ出ないのは継続中だから売り上げ上がってない >>781
アビリティでインフレだろ
トム子とか信じられない火力してるぞ
あれでインフレしてないと思うならやばい ペンちゃんまだ1.2ターンの祭壇なら出番あったりするからセーフ 同じ開発でゲーム作る能力の参考にはなるんじゃね
ジープラテクロスあたりは運営集金えっぐいけどゲームはちゃんと作れるって印象だし
KMSはゲームはアレだけどノリと音楽はいいって印象 そういうのは祭壇ランキング報酬が実装されてからにしてね!
あれの1ターンクリア編成をわざわざ考えるやつの考えは一生理解できそうにない
周回するならともかくそんなに目立ちたいのか? テクロスの朝は早い
なんでプレイヤー側が運営の収益気にしてんだよw ハニバの5人は全員火力やばいよウィークマスターばら撒いたからな
これからはウィークマスターとダメ大以上のアビが前提になってアタッカー環境はカオスになる
フェルクリンゲンがいかにやばい調整されてたか分かっただろう 今は知らんけど天井無かった頃は課金ならピックアップ仕事したんやけどねオトギ
なおだーれも課金してなかったので共感は殆ど得られなかった模様
マジで村人ゲーの課金されなさやーばいからね 強くしなきゃ誰も引かんからなw
ちょっと強くしたらインフレ連呼する奴ってちょっと難しくしたら簡悔連呼してそう クアンがチケに追加されてることに気付いてため込んだ銅チケ1800枚、SSチケ8枚、SS10連チケ17枚消費して無事未所持全部ゲットしたわ
やっぱ恒常もう回す必要ねえな >>783
そりゃ徐々にはインフレしてくでしょ全く上がらんかったら誰もガチャ回さんくなるし 性能だけで言うなら限定もしばらく必要なさそうだけどな
ハニバで必要なパーツは一通りそろっただろ 連合にしても
3月レイド失敗にしても
4月レイド不満だらけも
バランスがおかしいのが原因なんだからね
その前から通常攻撃みたいに全体攻撃や全体異常してくるわけでさ
バランスがおかしいの放置した結果がオトギなわけでさ
このバランス傾向だと近い内に似た惨状になるよ ゆっくり育成してたら連合戦のトレジャーが全然足りない!
ボス10T殴って5個より決戦エリアの雑魚マップ回す方が期待値高いかな 問題は次ガチャかそれも特大アビ持ち続くと
ハフバ前キャラがドンドン駆逐されはじめちゃうな
ロズウェルss新レイヤーはよ スキルもロクに確認せずに雑に攻撃属性だけ合わせた編成でオートで勝てないと簡悔を連呼するのが一般的な車掌です 連合で素材取りつつ育成できたのにどこで育成してたんだろう また来月からは地味性能の恒常連発でしょ、前がそうだったし
まあその地味性能恒常が今回ダメランに刺さってるけど 村人が悪いんじゃなくて村人ゲーは土台のゲームシステムがゴミだからだろ
ゴミだからこそ一定の需要が見込めるってので村人入れてるわけだし
実際初期姫とかDMM覇者だったからゲームがまともで村人あれば覇権だぞ
みな大海を夢見て殉愛旗掲げて航海するけど >>785
火>風>雷>水>火>
この属性関係で相手水でもなんでも火キャラ、或いは火武器で殴ればええねんしてるゲームがありましてね
しかもなお火をリリースして推してくるという有り様 >>787
テ糞なんて鼻っから個別無し、ピック詐欺なんて周知だから廃以外回れ右だろ
ゴミ姫なんて復刻祭りでレイド以外やること無い&去年からナーフと糞ムーブで人口激減だし
KMSもオトギでやらかしてるからそうならないでくれって書いたんだけどダメなんですか?狂信者さん オオエノミヤはスキルさえまともなのがくればアタッカー環境に割り込める
コロ助もテンシンも目じゃないからな
さすがに正月ヨシノには勝てんだろうけど 対策できるなら別だけど対策できない状態異常をばら撒いてくるのは簡悔としか言いようがないです
難易度が高いのと理不尽なのは別物だからね HPが無駄に多いだけなのはバランスがおかしいってのとは違うやろ・・・ 100人レイドはワンパンで報酬もらえて始めたての頃は楽しかったがキャラ育成してよっしゃ殴るぞー、思ったら異常で完封された時はこんなクソゲーやらねえと思った 無駄に多いって時点でバランスがおかしいことに違いはないのでは?
バランスとは・・・ >>806
多いですむ範囲ならな
連合のフクロウとかHP多いだけなんす? >>801
インパクトとしてはいいけど課金してくにつれて村人嫌いになっていくんよ、廃課金になってキャラコンプする頃には好きで始めたはずの村人が嫌いになる始末w
そういう意味では神姫の村人撤廃は神ムーヴやと思うわホント どの程度のものを想定しているのかしらんけど完全に無効化や高確率回避ができる異常しか使わんボスなんていないだろ
あったらただの持ち物検査だわ >>803
少なくとも俺には「列車もすぐに酷いことになるぞ」と言っているように見える
もしお前がそのつもりがないなら文章を改めるべき レイドなんて殴ってもらってなんぼのイベントだろ
初心者お断りレベルの全体攻撃ならともかく、
プレイヤー側を殴れないように動きを封じるとかねーわ >>805
ソロクリアしてる車掌がいる環境で簡悔もなにも… >>809
HP多いだけだぞ。少なくとも防御寄りの編成すれば全滅することはありえない程度だし >>798
ずっと2-1だったから焦げパディントンだけは余ってる 流石にゴジラと連合の初期ゲージは擁護する気は無いけど敵のバランス自体は悪くないと思うで、フクロウ含め 言うてもエロブルや宝石姫はちゃんとパクリ元よりゲームバランス良いからな
有名元ゲがあってバランス調整楽なはずのパクリだかOEMだかのゲームでこれだし
オトギと列車でKMSはゲームとしてはまともなもん作れないって印象は強まったよ 脳死火力パで気持ちよく殴らせてくれないからゴミ!
とでも言いたいのならそれこそゲーム自体を卒業した方がいいぞ 連合戦の話するならどの程度異常対策と火力に降るか、異常喰らったときにどう立て直して打点稼ぐかって面白さはあった
まっ、挑戦回数無限化でリトライ繰り返すだけのクソゲーになったけどな! 無限はある
今回は2-1とそれに至るまでしか殴ってない 30万ダメージ狙いならフクロウも大したこと無い
100万ダメover狙いなら糞フクロウ テクは通常会心でもやらかしてるな
あれも今までの課金駄目にして新たに課金し直させるための調整だわ >>824
クソモンスだとは思うけどバランスがおかしいとまでは思わない
サンドバッグを殴るだけならゲームをする必要すらないしな wiki民みたいなネガ絶対許さないマンいて草
巣にお帰りなさい どうも高難易度コンテンツ=レイドと勘違いしてる人がいるみたいだな
少なくともパクリ元の本家では別扱いなんだが >>814
ずっと前から言われているけどこの運営はレイドイベで協力させたくないんじゃないかなw >>810
それはアンタが殉愛スキーなだけだろ
むしろDMM民は村人大好きって証明されてるんだわ
理由としては一般夢見て入れないとこが多いんだよ
あとはユニコーンに刺されたり燃やされたりしないようにってのが根底にあるのさ 一人で50レスしてるやべーやついるじゃん、wikiにお帰り ちょっとわかんないんだけど、>>816ちゃんは防御寄り編成でフクロウ殴るとかなんのためにやってんの? 村人でも純愛でもどっちでもいいわ基本ブラゲの寝室とか使わないし、オトギの新キャラの寝取られは良かったけど レイド=高難度は某MMOのせいだろうな
あの界隈は言葉歪ませるから面倒 >>835
出発進行を入れるのは防御寄りだろ。脳死火力パでも異常パでもないなら防御寄りと言っても間違いではない >>823
そうだぞ?
すべてのプレイヤーが苦戦してた糞雑魚プレイヤーだ。全員な
999とHP減少してなけば今でもHP6割すら到達してない苦戦だろう。
プレイヤーが糞弱いから減らすこともままならないHPの多さだったな まあレイドに関しては仕様から考えてソロ推奨やろ
救援ありきじゃ自動周回まともに機能しねーしな
自動周回なしじゃやってられん周回数要求されてる時点でソロで殴れと言うのが運営の答えだろう
レイドって何だよって話だけどまあ頭車掌だから仕方ないね >>812
今月の怪獣失敗、宝珠実装、ハニバ失敗の流れ見てるとガチャ回りまでオトギと同じことになったらヤバいだろうからな >>840
宝珠とかがそれなんだよな。まあエンドコンテンツだから仕方がないか。
でも半年でエンドコンテンツ?列車自体が好きだけど敢えて言うなら、終わってるよな・・・ 糞フクロウまで擁護とか流石に無茶苦茶だな…
わざわざ連合ボスに混ぜたり運営の悪意丸出しの敵だろ ソロって言うと通じないか
ソロ単騎した画像をツイッターで見かけた
HP的にVHのレイド オトギのバフモリモリのごちゃごちゃした感じは見てる分には楽しい
同時に絶対にやりたくないと思うけど
ミストレもwave開始時、ターン開始時のバフ重ねゲーになったらシュワンシュワンいいそう 達成率を持ち出して苦戦っていうのはさすがに草
報酬の切符を欲しいと思うやつはまあいただろうけど、フクロウを倒したいと思ってるやつなんかいたか?
その理屈で言うなら苦戦したのは倒したいと思っていたやつだけでそう思っていなければどうでもよかっただけの話だ >>850
これな
何で野良殴りで参加料を求めるのかマジで意味が分からない
これのせいだよなレイドイベがいまいち盛り上がらないのって 前回の祭壇ボスは単騎だし今の環境に置いてかれてて草だった
奴は置いていく、今のミストレについてこれそうにない オトギは知らんけどバフ重ねゲーはもう始まってないか? え?フクロウがウザイってダメランの話してたの?
ダメランなんて自己満足の称号しかもらえないんだし簡悔と感じるならやめればとしか 自動でバフ使ってくれないからそうでもないと思う
手動ありきはバフゲーというのはちょっと違うんじゃないかな レイドはP達成形式になれば○P以降は報酬繰り返しで
ガチャとわかれて二度手間なのが駄目だわ >>838
いや、そういう話じゃなくてボス殴るのってガチ勢の称号狙いか一般勢の交換アイテム狙いやん。ライト勢はそこに至れんし
前者なら火力編成じゃないと意味ないし後者ならフクロウ殴るくらいなら他殴ればええやん?
ボスを殴るのがめんどくさい、ってアホみたいな数お問い合わせ送られたろうにわざわざ防御よりの編成してフクロウ殴りに行くのが普通だと思ってるのかなあと (´・ω・`)連合戦でフクロウルートは避けました、ごめんね! 終わればこうやって美化されていくのです
さあKMSを崇めなさい >>842
もうオトギ以上に集金してるからやめたほうがいいぞ >>865
日本語でおk
オレ的にはまるで叩く必要を感じなかった敵を勝手に叩くこととバランスの関連性がわからん
フクロウだけやたらとHP高かったことからして標準的に倒されるべき敵ではなく、エクストラエネミーだと解釈していたが
まともな戦力を持たずにキャンプインフェ1T周回できない言ってるバカと同レベルなのがお前だ ギア買ったのにもう50万しか無い
しかもやる事無くて結局セイラム掘ってるし 議論するのに「ばか」「あほ」とか言うのはご法度なのは基本中の基本なのだが・・・。 そういやモンハンライズでフクロウ出て来て名前がエゴフクロウなのは吹いたわw
てかワールドでモンハンブランド終わったと思ってたけどライズ神ゲー過ぎてヤバい f5c0-CY6Bには構うなって、wikiから来たやべえやつだから >>871
バカにはバカと伝える必要がある
上の読んでも論点ズラしまくり
敵のHPを削りきれないバランスはユーザー側の敗北に等しい
そのHPを問題ないと言い切るのはバカだ
議論ではない まぁ結局この流れはだめだってことで運営ハードルさげたんだからな
そういうことでしょ アウアウガイジvs50レス越えガイジvsダークライ >>872
システム周りはいいけどボリュームがね 半ライスって初めて見たときめっちゃ笑った 流石土曜のミストレスレだな、朝から濃い面子が揃っている フクロウだけHP高かったんじゃなくてフクロウが糞の塊だから叩くやつ少ない+叩くやつもダメージ伸ばせなかっただけじゃね? ヨシわいもそろそろレイドイベやるかタノシミダナー(棒 >>878
後は春と言うのもありますね・・・(´・ω・`) >>877
ボリューム言われてたりするけど余計な水増しないだけで
むしろクエスト開始時のホラゲーに歌舞伎足したみたいな奴毎回面白すぎておなかいっぱいだぞw マジで?モンハンライズとミストレコラボしちゃう!? >>879
前座突破できない人は叩くこともできなかったからなぁ まあ最初期から全体状態異常+確率複数回行動でしか高難易度設定してないここの運営に調整能力を求める方が馬鹿なだけとも言える >>874
でもお前が最初に持ち出したのは「フクロウだけ」だったよな
問題ってフクロウだけなの? 神の手がなければ全期間で最初の4体を倒せたかどうかくらいだったのに
本当は別の意図があったのにフクロウで押し切れなくなって達成率にシフトしたようにしか見えんのだが
論点をズラしたのはお前の方だろう。フクロウを名指しした理由を書け。倒せなかったはずの他のボスはどうでもいいのか? 自分の宝珠の数が十分だと思う者だけがレイドイベを始めなさい >>881
もう4月も3日なのに、1日のフール状態から抜け出せてない奴がおるのか 酒苦手だけど飲みたいって人はセブンイレブンの金のレモンサワーオススメだ
6%なのにアルコールを一切感じないがぶ飲み系炭酸レモンジュース 自分もたまにやっちゃうけど、長文って読まないよね・・・w >>879
俺もこれ
殴る必要がなかった、ってのはあるけど達成報酬があるから殴りたくないって思わなければ殴るでしょ
大多数に殴りたくないって思われた結果が1/10にした上でのあの減りだと思うし、報酬があっても殴りたくないって思われるのはまあクソボス
そんでそれを見込んだHP設定できないなら運営はバランス感覚ないって言われるのも当然じゃね 許容派寄りの人にさえ
>まるで叩く必要を感じなかった敵
って言われてる異物として混じってる時点で大失敗でしょ
協力して強敵倒すコンテンツとしてもランキング競争するコンテンツとしても >>887
キミはHPが多くても問題がないと断言している
キミはHPが無関係だともう諦めたので問題ないゲームだから気にするな 運営「何?フクロウのHPが減らない??今度のメンテでこっそり削ればいいんだよ!」(バーン!!) 連合戦放置してたが土日で2日だけ時間かけてある程度やる価値ありゅ? >>884
言うて連合戦中に育成できたし前座突破ならできたんでないか?
決戦開放されても速度上がらなかったような?(うろ覚え) この一円セイラム毎月売ってかないと夏に突然の死まである
毎月1500円×○千〜万人の固定収入って考えたらうますぎるな
>>898
そんな暇あるならモンハンやりゅは
オトモガルクまじかみー!
>>900
俺もチケで引いたけどホノルルかわいいよな テルミニがいればおりゃんせんでもいいよね
無限になると話は別だが レイドH特効ss2枚で2ターンか
武器さっさと欲しい場合はVH救援でいいねこっちも大体2.3ターンで終わるし エラーでて建てられなかったごめん
>>910踏んだ方お願いします っつーかレイドイベまた特効キャラがお前の属性通さねーよされてんのか >>907
エラーのテキスト貼れよゴミ
立てようとすらしてねーのかアウアウ >>908
ssで苦手にされたの初めてじゃね?sとかはよくあるけど
まどっちにせよクソだが >>910
大盛況なスレ立て
>>911
踏めてませんのー(´・ω・`) てか、今回に限っては道中すら紙芝居に顔だしてない方が優遇されてるんだよな >>917
待て
アウアウでも立てられるから様子見て 簡単にお薬稼がれたら悔しいじゃないですか
私たちの身にもなってください >>908
3Tごとに全体混乱スキル持ちだからそういう意味では接待してる 乙だけど指定してから黙って立てたら重複の原因になるぞ >>926
建てれたことに安心してテンプレ貼ってなかったです
すみませんお願いします まずアウアウはdocomoにMNPしないとこの先生きのこれない 乱立してるな
何でスレ立てる前に板確認しないのかね >>933
乙。これは900がアンカ指定した後に立てたのが悪いな。 >>935
それ荒らしのアウアウだから触らんくていいぞわざわざID消して2個立ててるし まぁわざとやろね
今回ギャルはレジストされるし
フェンチはフェンチでエラーで周回ストッパーになってるしなんだかな 4スレある
荒らしかよ
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sa62-IZP1)[sage] 投稿日:2021/04/03(土) 11:14:25.22 ID:jjtiVdgla
1 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2021/04/03(土) 11:23:15.77 ID:V6bF4piK0
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウカー Safd-gl0+)[] 投稿日:2021/04/03(土) 11:24:47.24 ID:V6bF4piKa
1名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウカー Safd-gl0+)2021/04/03(土) 11:24:47.24ID:V6bF4piKa 重複スレに間違えてテンプレ貼ってたわ なんで重複してんの?指定されたよね? なんかまともな事言ってるけどお前だけで重複させてるしワッチョイ消してるし関係無いよね あれ3つか専ブラだと一つ分身して表示されとるかもしれんわ 限定のSフィンチリーおりゅ案件じゃなくて草
Aも技マシンになってないし 一個はコピペミスったから廃棄依頼してるよ すまんね とりあえずハフバ限定全部取れたから良かったわ
ストーリーまだ新しいとこやってないけど上限は連合とどっち↑なん? なんだこれw
900→建てられないから910に依頼
910→建てにいく
900→なぜかスレ建てる
910→1個間違えて建てる、2個目は正規にスレ建て
次スレ3個? それならID消えちゃったやつは廃棄で、900と910が建てたスレ使っていけばよくね まあ依頼出しておいて何も言わず立てるのは良くないの
前それされたとき板更新して新スレあるの見つけたから回避できたけど割と冷や冷やもんなの 俺は実況で結構スレ建ててたから毎回更新してから建ててるけどな
まああんま関わってもしょうがなさそう まあうん
依頼しといて何も言わずにやっぱり立てましたはちょっとね 本日より
『オーダーパック』
の販売を開始いたします。
いつものなので以下略 毎回900取っては出来ないだの言ってるよねこのアウアウわざとやってんだよねこれ
何が憎いのか知らんが毎回よくやるわ 巻物買ってダメラン頑張れるな
ワシは安全圏入れたからもう終わるわ 半周年記念!福袋ガチャ切符の詳細がお知らせ見てもなんも書いてないんだけど、普通のSS確定チケと何か違うの? 半周年記念!福袋ガチャ切符の詳細がお知らせ見てもなんも書いてないんだけど、普通のSS確定チケと何か違うの? 910は明らかに900が建てたの見てから立ててるしわざと乱立させてるでしょ 7レス以下なら12時間で落ちるけど、バカがくこけとか書いて8レス行っちゃうんだろうな 何か書き込みがめっちゃ重いんだけどJane特有なのか? なにがわざと重複だよw910指定で建ててる間に900がやっぱり建てるかもなんて確認するわけないだろwこいつ900のワッチョイか 自演擁護乙 シャンハイに沈黙の波及装備してSスキル使ったら自分が沈黙したんだが?
直った(直ってない)やめてくんねーか なんか書き込み重くて2回書き込んでしまった
>>974
ありがとう
新年のと同じかなとは思ったけど、やっぱりそうだったのか
こういのってちゃんと説明あった方が絶対いいと思うのになんでしないんだろう >>976
お前自分で建てるって言っといてからなんで10分もかかってんの?
なんか正当化してるけど>>900と同じレベルでしかない あれミッション199日になってる
連合戦でどうでもよくなってログイン逃したか 重複レスがよく見かけるようになったと思ったらスレも重複か ミッションのは経過日数なので、稼働日数-1になってるよ
このXXX日祝いとは1日ずれる ぶっちゃけ悪いのは900で荒らしであろうとなかろうと910責めるわけにはいかないだろ
そうしないともう誰も指定でスレ立てなくなるぞ 1度立てて削除依頼してもう1度立ててまちがいないかチェックして・・・てやってたら慣れてないと10分くらいかかってもおかしくはないと思うが。
まぁアウアウは900みたいなのがいるから評判悪いし、踏まないようにするのが無難だな。俺はそうしてる。 >>982
お前が荒らしだなんて一言も言ってないけどな
こういう奴って統合失調症なのかね
>>900と同レベルに頭悪いって言ってるだけだが >>986
一日目ノーカウントだっけそれならいいのか 最近えげつないほど集金ばっかだな
オーダーパックとか復刻で最低な事してよく出せるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 3分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。