【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part488
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615792447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 保守しとくか よっつとせ ひとりだけ まんまん みえてる 一乙
なんかエラーが出るから書き込めてないのかと思って何回も押しちゃうと実は書き込めてて多重カキコになっちゃうのよね、最近は 前スレ最後ホントに大事なことで草、確かに最近のはいい曲だけどちょこっとだけパンチ足りないのもたまにあったかなって、まあ一人であのペースで作曲するのは無理かー…イベント曲のみだけでもサントラはよ
>>1乙 >>1乙
>>11
パンチが足りないというか旧ガルシンはイベもキャラも癖が強いの多かったからね
雨音にダ・カーポをとか良ストーリーのイベシナリオと調和してる気がする
(あのシナリオ誰が出てたかとか覚えてないが
つべやニコニコに毎回曲をうpしてくれてる神にマジ感謝
ttps://www.youtube.com/watch?v=XW7e13tXlvM&list=PLuRo5gn181uzDrCbySROQhp5MgNzqtpwe つべ
ttps://www.nicovideo.jp/user/42692517/mylist/61278286 ニコニコ >>10
金曜か土曜日あたりから書き込み終了までにすげー時間がかかるようになった
おま環かとおもって悩んでたが、みんなそうなのかな 以前お世話になったエーフィが特効あるとはいえユニアの半分もダメ出せなくて悲しい…
スッペと入れ替えた方が安定するわ… そりゃあ今回のレイドは演奏力耐性なのだから仕方ない 強い連中は耐性の上からでも馬鹿みたいに火力出すから
仕方ないで済ましても結局メンバーから外れるだけになってしまう悲しさよ ダメコンボナステが恒常化して余計にトップオブトップとその他の需要に差が付いた感じ サ終したあとにサントラ出してくれるような気の利いた運営ならこんなことにはならないしサ終もしない >>1乙ドドン!
好きBGMの話題に乗り損ねた悔しい
ヴィエンナ爆音文化祭とステラシンフォニーの曲が
特にお気に入り
最近では電子の海に浮かぶ音も良かったわー BGMは唯一誇れるところなんだし聴かなきゃもったいないぜ
リボーン入れてるから新世界より使わなきゃいけなくなったからBGMの邪魔するから設定で変えさせろ Wユニアはにゃーにゃーうるさいなw
けど片手間でやるから音はオンにしてる 今日日BGMが残念なゲームって珍しい気がするんですよね 音楽なんてフリー素材使いましたとかでない限りクオリティに大きな差なんて出ないんじゃないですかね 好みもあるんだろうけど印象に残るのは少なくなった感じ 音楽イイよなぁ…今まで聞いてなかったのを後悔するぐらいにいいな
今、幕間譚2-3-10事故は起こるさ10のボス戦の音楽を初めて聴いたがイイネ!
他のハルモニアのボスもこの音楽なんかな? こきりこちゃん当たったからつべでこきりこ節聞いてみたけど民謡もなかなかいいな そういえば去年の生放送で深川君の話題がでたとき微妙なテンションだったのはフラグだったんかなあ かんぱにはサントラ2枚出して主題歌も3曲も作ってるから運営自体がそういう事に消極的って訳ではないんだよな...
ただガルシンにはやる気が無いだけで ヴァルンボンようやく100行ったわ
次はバガニーニ掘りだな カセットテープとかいうしょーもないことに金使いやがって… いつまでたっても解放されないこの成長システムをずっと続けると仮定する
控えめに言って糞では? >>41
いつまでたっても解放されないという事はそれだけ梨木は長くサービス続ける気なんだろ >>40
余分な虹を虹確定ガチャチケットに変えるシステムがあれば時間かければ好きなキャラ入手可能になるぞ まあやるとしたらブーケに変換だな
レートはバランスとって決めるとしても 94のHP高い奴だけ叩いてるけどなんでこんなにHP削れない奴多いんだってぐらいHP多いレイドが多いな
意外とDAU多いんかねこのゲーム 所詮ソシャゲだし、wiki見て強キャラに育成注力(特にこのゲームの場合は他の全てを切り捨てるレベルでの注力が必要)して
相手によってPT使い分けてーなんてやってる層はかなり少ないでしょ
それにリボーンが出る前から既に高火力キャラとそれ以外の差は馬鹿みたいに開いてたわけだし
適当にキャラ並べただけじゃ実際2,3割がいいところだと思う そもそも相手によってPT使い分けられるほど育てられんわ… レイドは撫でる程度の削りで投げてくれる方が有り難いのだが投げる方の利点はあるんだろうか まぁ仮にやるなら全体には流さんな
そもそも旧世代のメンツで94ワンパンだし それがたまに居るのが気になって
ボランティアか何か? 旧キャラワンパンっても基本的に☆5完凸編制が前提だし
新規の生き残りとか、カムバックとか、キャラ育ってない人もいるんだろ 1匹の94からなるべく多くのメダルを搾り取るためにわざとミリ殴りで流す
という高等戦術をしてる人も実際いるようだ 昨日94を0%で投げてる人がいたな
さすがに0%は狙ってやらないと無理な気はするけど すでにアイテム全交換を済ませた解放バッジ狙いの高速周回組なら理解できる ワンバンし損ねて残り5%未満の奴流してもすぐ2,3人は殴ってくれるから意外と
いろんな層がいるんだなと思った 完凸キャラのブーケって取ってる?
別衣装で使えないよね? 完凸キャラのブーケって取ってる?
別衣装で使えないよね? リボーンって新世界が前提だからできればフレ枠に入れないでほしいわ
リボーン使ってる奴って別にリボーン2もいらないだろ 別衣装では使えないが
覚醒リセットがまた来た時を考えて一応取れる時は取ってる >>65
推しキャラのは記念に取っておくけど
あまり…なのはスルーしてる >>65
全部取り尽くす程度には走るから取ってる
万が一また覚醒リセットが来たら役に立つだろうし >>67
覚醒リセットの可能性があるか、、、
無駄なアイテム持ってると重くなりそうなんだよなこのゲーム か〇でとかいう奴ケンカ売ってるな
かつてのT〇Bみたいにならなきゃいいがなw
T〇Bの方は直球でまともだったが
こいつ一人でどこまでできるか観察だな
いい茶番だw 無課金ライト層だと時間かかる削りよりも
狩り数報酬メインにしたりするのかも >>66
今回赤なんて表示されにくいから、たいした問題じゃないと思うけどねぇ
そんなことのために何カリカリしてんの?くすくす >>72
あそこまで自己主張強いのなら自分でユニ建てろって話
ユニの庇護なければただのニート雑魚 シナリオって全部深見真が一人で書いてるの?
それとも複数?
オートマタの言動がパロディの電子の海、ギャグのごり押しピクニックと適当になってきてる気がする
ECから始めたけどアーカイブイベントにはそういうつまらなさは感じない 絵師を挿げ替えるような運営が特に公表してないライターを替えないとでも? ライターは非公開だから確実というわけではないけど
深見はメインシナリオの監修だけでイベストは別のライターが書いてるみたいな感じだった気がする
クオリティとか作風とかもばらばらなんでイベント担当も複数いると思われる ミストレのシナリオ書いてる人はもうガルシンじゃ書いてなさそうな気がする
後は「…」やたら使ってた人とかどぴゅおじもいなさそう それはそうと秘匿、財団、虹色の上位御三家にAlfonso XVが食い込んできたな
今回のイベントは10位争い以上に3位争いが激戦だ
今まで常連の御三家が4位に転落するものなら下剋上の始まりか! 田口仙年堂という人がイベシナリオやキャラエピソードの一部を書いているとTwitterで表明してたよ >>83
総てのユニオンが衰退傾向だろ
順位争いもメンバー引き留めに成功したトコとか
新陳代謝がうまくいったトコとかが繰り上がってく感じだし ユニオン追い出されたんだけどさ、これって解散したってことなんかな?
一応毎日ログインと、イベントはスタミナ分こなしてた
でも掲示板はもうずっと確認してなかったわ >>86
ユニオンから除名されたのがそんなに不満なの?
そのユニオンに未練が有るならともかく
もっと上位のユニオンに即加盟できるチャンスだと捉えたほうがいいと思うけどな
ランキング上のほうのユニオンだって結構空きが有って自由加入ってトコロが多いんだしさ いや、不満には思ってないよ
ただ、こっちから解散と除名の区別付くのかなって思って >>88
元所属ユニオンにフレが居るなら未所属かどうか見てみるとか ゲームシステム上、ユニオン解散ってのは無いんだから
ユニオンが解散すると成ったら、リーダーが手作業でユニメンを全員除名するしか無いだろ
解散と除名は同義だぞ ランキング云々言うから久しぶりに見に行ったら白濁の汁太郎が元気で草 秘匿、財団、虹色の上位御三家とAlfonso XVでは大きな違いがある。
Alfonso XVは10以内ならどこでもOKのお気楽ユニオンでノルマも緩く適当に誰かが
そこそこ走ってれば10位内は確実だしそんなに緊張感は持ってない。
御三家は3位内絶対な以上4位陥落は解散レベルで無理。
現状1〜4位が詰まっていても財団は後半に余力を残している(毎回そう)
虹と秘匿はそれを警戒して先行してるように見える。
か〇でのような適当な煽り脳筋一人じゃユニラン3位内は無理だし個人で3位も無理。 流石に3位陥落で解散はないと思うぞw
秘匿だって屈辱に耐えてたじゃん いつの間にかメダルが実装されててお知らせを見た
※本不具合の修正以前に獲得された解放バッジの所持数に影響はありません。
個数見たら、修正前にメダル落としてないだろ バッジなら0/0の時に10個くらいは拾って所持数増えてたわ
修正前に全力で走ってた奴なら合わせて100個くらいはバッジ拾えるんじゃない? 修正前に自発オンリーで全力してる人なんてそうそういないでしょ どうせ交換するものなんかない、3か月に1回虹女神肛姦するだけだから
バッジをどうでもいいと気にせず回っているという可能性も もうすぐ全交換ラインだが1/50だったわ、なおBPは自動回復分消費のみ
せっかく実装したコンテンツなのに下方して虚無化するのほんと意味がわからんのよなあ 自分そんな感じだわ
土日でメダル10万分くらい走ってやたらバッジ増えてんなと思ったけど
交換対象キャラもショボくなる一方だし どうせなら過去キャラを限界突破で育成できるモンでもおいてくれりゃーな
必死でやるのに 必死でやりたくなるようなアイテム実装されたとしても『可憐な解放バッジ』みたいな別アイテムでまた1からやろ
偶に商品が補充されるだけレリクスよりマシだし そりゃレリクスカンピオみたいない最底辺と比べれば全部マシになるやろ 干瓢トロフィーにムジカコインに黒バラ
集めるシステムだけ作って虚無化しまくるのは何なの それらの反省を生かして虚無化しないジュエリーピースを作りました! 目標高すぎて、ある意味虚無化しているんですがそれは… 無理に新キャラ足さなくていいからストーリー進めてくれよと
今回の第二章もこんなん前回で出来たやん、くらい内容薄くて…
DMMの直轄になったけどその効果が出るまでまだしばらくかかるのかね
まー別に梨木が実質操ってるんだろうし変わらないかもだが
でも売り上げ落ちたら梨木を更迭出来るようにはなったんだろうからそれはプラスだな 忘れるな
ガルシンは忌み子だということを
売り上げで梨木の進退が変わったりはせんだろ >>111
かんぱにももう駄目だろ
かんぱにR出してモニクをあへあへさせていればまだ救われてた
あの絵師もジェミニで初ブラゲエロ?描かれたし別にかんぱにで見なくていいからな そろって逃げる虹色と秘匿
財団がAlfonsoをスリップストリーム
いつパスするかな Alfonsoは今回素直に4位でいいと思うがな
わざと負けてさっさとあいつ追い出した方後々ユニオン間の遺恨は残らんだろ まー見てやろうじゃないの
まだ前半、ラップは残ってるぜw アルフォート脱退者出てるじゃん、それもエース格っぽい人が抜けてる
何かあったのかな?? >>117
マジかw今繋げられないけど誰が抜けたか気になる
あそこでTOPなら上位どこでも行けるやろうな そいや、疲れました20位ギルド希望とかいって
ロニんトコにもぐり込んだハムもAlfonsのエースだったなw alfoのエース級は抜けるなぁ
前リーダー辞めの時もエース財団に行ったし ユニオンソムリエ登場しないかな?
Alfonsの順位履歴知りたいぞ すげえな、まだ前半とはいえ今回の順位争いいつもと違って半端ねぇ
知らないけどエース格が抜けたAlfonsoが上位御三家に挑んでいるのか
なんか応援したくなってきたわ
まあ今の状況からして秘匿には勝てないだろうけど >>124
今確認したら渦中の奴がまだいるからアルフォンスあまり応援したくねえw
10位以内でも割と怪しいうちは上位で潰しあえーとしか 俺の知る限りAlfonsoが6位になったのは見たことないな
うろ覚えだが
虹色と秘匿はカップルか何かか?草生えるなw 1位と3位争いにしか見えねーよこれ
5位から下がアホみたいな差じゃんw PINKにネオチ板とかがあったらガルシンユニは滅茶スレ伸びるだろうなあ
定期的にヲチ対象出て飽きないわ ネットwatchに晒しスレが作られてるDMMRのゲームもあるんですよ…?
しかも100スレぐらい すげえな。
3位争いはともかく秘匿と虹色はほぼ3位以内確実なのに何と闘っているんだ 中に居ても本当に何で稼いでるのかわからねえ
俺は付き合わんぞ(鋼の意志) ランキングを気にしてる人がたくさんいて、上位は尊敬される
と思ってがんばってるんだろう のんびり10位〜20位ぐらいをキープできるところでええよ、俺は
スレユニのちょっと下ぐらいで マリエデが開始1カ月経ってないのにもう常設PVPでランキンイベ
(ほぼ勝てるので30分1回のニートランキン)やって
1〜10位にSSR確定チケ配るという暴挙おこしてる SSR10人しかいないからな今
それに比べたらガルシンのランキンなんか石数千とか使ってまで3位に入る価値どこにあるんだ
ブーケ10と8、そこに何の違いもないだろうが!
違うのだ! マリエデって何かと思った
サービス開始早々ランキング散々だったアレね
ガルシンもランキングは人の事言えないけどさ… 梨木を信じるならブーケ2は虹0.2相当で石1200相当になるがそのために割る分を考えればやはり何の違いもありゃしねえだろうがになるよな 梨木を信じるならブーケ2は虹0.2相当で石1200相当になるがそのために割る分を考えればやはり何の違いもありゃしねえだろうがになるよな フォルテーナ、なんかユニアや姉ミュラーのコンパチじみてるというか
手抜きくさいというか… フォルテーナどうなんだこれ
属性関係なく味方2体にバフだから便利?ゲージ速度も速いしな フォルテーナ好きだし別バ書いてるのは別絵師だけどお花でもよく書いてる人だからいいんだけど性能としてはどうなんだこれ ランキング報酬は大きな格差があると不満も多くなるからなあ
ブーケ2つ程度ぐらいの差でちょうどいいんだよ
コスパ関係なく元から走りたい奴の指標にもなるし、3位入賞できなくてもそんなに痛くない 今回の乱交CGはええやん
毎回このクオリティで頼む フォルテーナは元々完凸してた上に6枚余らせてたから今回別ver取れて凸が捗った 春フォルテーナはこれユニアの上位互換みたいな感じか
自分の音楽魔法の火力は低いけどゲージ速度125だし
つかまた銃なのかよ・・・ 赤盾はオケゲムいるけどサキリは追った方がいいのか? 乳首.....無償 1500 石 春フォルテーナGet サキリの反撃は多段ヒット殺しっぽくてあっ…ってなった
レイドみたいな体力バカ相手だと山にもならない塵ダメだけど >>147
乱交もシナリオ自体もいい感じ ちと尻つぼみだが
ガルシンの良シナリオの基準はメインヒロインたち以外が生き生きと登場する事だな
後私はこう思う私も私も〜な、なぁなぁ感?があまりない事 乳首と言えば旧ノーラ超進化させたんだけどさ
あのイラストレーター乳首以外は良いと思うんだよな >>152
対人やる気なら引いとけ
反撃あんま強くないし赤の盾いるなら無理に引くほどでもない サキリで思い出したのだが、シュッツガチャとサキリガチャを比べると
https://i.imgur.com/hVO0Om8.jpg
サキリガチャStep1ならミニブーケ25+「さらにおまけでミニブーケかマリアージュ」が貰えると勘違いする人がいそうなんだよな
ガチャ素材を適当に使いまわしている感しかない、まあガチャ回ってないから苦情も無いか 何か「いつもの」ってノリで始まったけど、お二方前世キャラだしそういう経験ないですよね…? レイドLV100強すぎワロタ
94の半分も削れんわ糞が
これが正しいレイドかもだがだりいわ糞 やっぱりな。3位取られて逃げてやんの
名前でいらん事言わずに身の丈は知るべきだったな
これでいい薬になったろ。反省しな 未所属ワロタwwwww
まぁあんないきり坊や、いくら懐広いアルフォンスでも無理やろ
前に出てった人は出戻るか他の上位に入るか、どのみちアイツが場を混乱させた罪は重いな 俺も聞きかじりだけどアルフォンスに入ったイキリが個人1位ユニオン3位狙うとかほざいて以前いた所(虹色?)を貶したらしい
アルフォンスは一時的に3位に来たけど余力充分な財団にかなうはずもなく
アルフォンス内でも嫌気さして抜ける人続出 で、元凶のアイツは無所属に もしそれが事実なら虹色頭に返り討ちにされたのかw
成程な。事情は知らんが恩知らずめって所か
Alfonsoの中の人、事実なのか? 前半からそうだったけど、レイド一番上に出て来るサキリが邪魔だな
こいつ処分するためにBP1使わなきゃダメなのか?それとも使える? 腐っても個人で80万も取れるんならイキらずに上位ユニで黙ってりゃいいのに
中身こどおじかFランだろ
上位3ユニのTOP独占は確かに嫉妬はあるが課金とかの結果だし
俺みたいなmkknは別にって感じ lv100がまたアホ強いみたいだから壁には使えるんじゃねサキリ
音楽魔法の即死ダメージが4体攻撃で裏にも飛んでくる?うん、諦めよう 奴が可哀そうとは思わないな。
身の丈を知れって事だ
か〇での花言葉を見てきたらいい。
名前負けだぞw なんかもうイベも終盤みたいな空気だが、
実際はまだ一週間以上あるんだよな… なんかもうイベも終盤みたいな空気だが、
実際はまだ一週間以上あるんだよな… 今日はもうしょうがないけど明日以降はもっと94流れてきてほしいわ 期間の長さ的に多分途中復刻が入るから
気分的に実質イベント後半はあと数日ってカンジ
新キャラも出ないし変わらず94相手にダラダラやるだけだな
100は1確できない限りマズ杉だろ 100は7割くらい削れれば94食うよりうまいな
自分で投げたくはない 94を100%削るより、100をそこそこ削ったほうが「今は」うまい
それに100%削れる94なんて自発じゃないと無理だしな
殴る人数減ったらシラネ 100レイドにフル強化の春フォルテーナさん特攻持ちなのに全然ダメージ出ないんだけどなんなの?
カムイの方が圧倒的にダメージ出してるんですが… 倍率がカスみたいなもんだからじゃね?
バフが本体のような気がする
まあシュッツとあわせて使ってもそんな強くないが 限定キャラ全然取れてないのでブーケ要らねーし交換するものナッシング
まだ一週間もあるのつらい 最新キャラをフルスペックで逐次投入できるのは廃課金者だけだからな
性能談義で盛り上がれる人があまりいない 結局フォルテーナ出なかった
ホームズとワトソン出ただけ良しとするか
あと無料150連の方毎日回してるけど未だ☆5が0でもにょる 150連の期間中に限定強キャラの通常落ちは
多分ないだろうなw ケチなここの事だ >>45
俺のように演奏全振りのまま使ってるとそうなる
スレギルドにいるけどエンジョイ勢なんてそんなもんです。
今はある程度の素早さとガチ攻撃力無いとダメージ通らないから
下手したらダメ1連打してるキャラとかまでいる。 >>45
俺のように演奏全振りのまま使ってるとそうなる
スレギルドにいるけどエンジョイ勢なんてそんなもんです。
今はある程度の素早さとガチ攻撃力無いとダメージ通らないから
下手したらダメ1連打してるキャラとかまでいる。 リボーン持ってないんだけど、とりあえず石は貯めておいてええんよね?
カムイとか、リボーン以前に騒がれてたキャラは一応持ってる ミネオだからじゃね?嘘 他のスレでも連投ミス多いよ 投稿ボタンは反映に時間かかっても1回だけ押すのがコツ
今は素早さ最低2万、攻撃力or演奏力最低3万無いと戦力外だな
ってエーフィーって演奏武器且つアビの演奏力UPのせいで演奏主体になるけど、
LV100の攻撃力(シンフォニアツリー無し)28kもあるんやな 今お任せ攻撃ツリーと装備厳選やったら攻撃52k素早さ20k達成出来たわ アビでは役に立たんが充分攻撃役にはなるな
>>194
いいんじゃない?半額だけ引く手もあるが 石はリボン級の人権や推しの娘が出るまで貯めたほうが良いよ
天井は今後も無いだろうし
恒常落ちもマカッチとテルミ以外絶望的だし 今の無償で貯めれば引けるなんて夢見るぐらいなら割るか無償天井復活まで待つか引退した方がいいよ 今回のレイド100はワンパンできるかできないかくらいだけど
前回のやつはフルパワーでボコしても6、7割削れるかどうかってとこだったから
今更再認識するまでも無いとは言えやっぱ頭おかしかったんだなあれ… 一人じゃ到底倒せないから寄ってたかってボコるのがレイドという思いはある
単にそういうデザインは今時流行らんのやろな 人も少ないから尚更 >>198
スクリャービン「えっ?」
ヒンデミット「えっ?」 今回のイベントエロ良かったから久しぶりに課金して未所持だった新キャラ全部取ったわ 入手できなかったしイベントでは脱がないから
俺はヒンデミットの乳首を知らない レイドLv100、結局恒常で引けるスッペやカムイで70~80多い時は90%削れる
リボーンだと40%くらいしか削れない
運営は何がしたいんだろ?
インフレしないなら戦力の為にガチャ引く必要ない
キャラ魅力は残念乳首等で下方するからキャラ魅力でもガチャ回らない
ガチャ確率以前に色々信用できないからガチャ回らなくても仕方なくね
インフレするならちゃんとインフレしろよ 挑戦者独りでlv100の削りが50%越えてるの未だ見たことないな
その水準百人もいなさそう 救援に出すと「あいつツーパンも出来ないんだププー」って思われそうだから出してない 100は一人で60ぐらいはいかないとまずいから少なくとも自発は94にしてるわ
救援では美味かった94が激減して100ばっかだから仕方なく100も叩いてるけど 自発100を2パンよりは投げといて他人の叩きに行く 演奏型のキャラでダメージがでないからあーだこーだって言われてもw >>207が混濁しているのも、全部梨木ってやつのせいなんだ 梨木へのヘイトってマジ艦これ田中クラスだしな
艦これとガルシンの規模比較すると(艦これもオワコン化とはいえ)1000:1くらいだから比率でいえば梨木へのヘイトは日本一 >>208
まあ、100人はいないかも。最高は9割までは行ったけどさすがにワンパンは無理やなあ Wカムイでほぼ確殺できるようになった
ショタすこビッチとか初めて使ってるかも カムイ借りて6割
春フォルテーナよりカムイ凸ったほうがよかったかこりゃ Wカムイで2500万とかいくから
残り300万は適当な奴で適当に削ればいい 前世ではどぴゅおじのこともあってドビュッシーが名前を弄られてたな カムイはダメの幅があるからなぁ
クリティカル入れば良いけど下手するとユニアゆりダメ出ない 対人乳首は草カムイは育ててないから比較できないけど春シュッツとリボーンが同じくらいのダメージなのは呆れてしまう なんで前の書き込み残ってんだよ意味不明な文になったじゃねーか… おまえら、渦中のかえでサンが新規ユニオンを旗揚げして再始動したみたいだぞ!!
アルフォかき乱したりロニ様のとこに潜り込もうとしたり(今はその書き込みは消されてるが)色々忙しい奴だな 今までの行い考えたらイベント中に突然全員追放して解散とかいう遊びやりそうなんだよなぁ >>225
壁が挑発してるかでかなり違うんだろうけど、シュッッの無駄の少ない強ステでさえ
弱点特功耐性そろってやっとリボンと同等とかやっぱギャグやなあの蛍光色 >>228
そういえば公式掲示板で秘匿に入りたいと面談希望していたな
面談の結果不採用になったのかは知らないが入っていたらユニオンランキングでぶっちぎりのトップとれていたんじゃね >>232
仮に加入しても奴一人じゃそこまでの力はないと思うけど。
秘匿の戦力は今のままでも十分でしょ
不採用かどうかはわからないけど入れなくて正解じゃない?
加入後かき回されてアルフォンスみたいになるのが嫌で
ロニ様が敬遠したのかも。 そういや今回の150連って150連の間に1回も☆5確定無いのか
そういうとこだぞ梨木 ☆5確定があるかどうかはたいして問題ではないかな… 詠う詩人の夜想曲な。ふむふむ
覚えたぞ・・・ ヲチしてやる。クックックw まぁ、ユニオン名なんてマスターが自分に酔って付けたような名前が大半だしな
とは云え、ほかのゲームと違って音楽にからんだユニオン名も多いカンジだな 普通の神経してたら最低でも☆4以上確定にしてくれる
良運営なら被り救済同時実装して☆5以上確定にして15体被らせてくれる 後半なのに10位とか性能微妙でも人気キャラは凄いな
それとも後半入って上位ユニオンが本気出してるのか
こんなに餌やるのが多い限り今の路線続けて反省は全くせんだろな 廃さん達は今「これ対人で生きるかも!」って感じで対人に備えて何でもブン回してるのでは 水着で対人で使えるかも?な微妙な2人出して
対人延期する。それが梨木 回すならPUキャラ引くまで回さないと意味ないガチャだからな
とはいえ、上位常連ユニオンですらイベ毎に脱落者出てる様だから回す奴の絶対数は右肩下がりじゃないかな >>243
オレの脳内統計では残念な乳首のほうが優秀 >>219
Wカムイで2500万とかどうやったら出るん?
>>241
全部☆4以上でお願いします >>94
その誰かが誰かじゃなく固定で寄生を続けてる古参がいつまでもいるからエースが見限って出ていくんだぞ リーダーが追放しないならOKなんだし、上目指したいなら抜けて上位行くの普通やろ
特にガルシンなんてトップ層がほぼ固定で、そこもしょっちゅう募集してるんだし お前ら対人いらんとか言う割にはイベランキングとかユニオンの進退とかめちゃ気にするんだなw ロニのブログより抜粋
https://i.imgur.com/lvtMqgZ.jpg
他の上位御三家もおそらく似たようなものだろうがユニオン内でも極一部が走っているだけで他はいたって平常運転 >>248
他面子も合わせて攻デバフ重ねればカムイの音楽魔法一発で300万入るから
自前カムイ&アニマティアと助っ人カムイで音楽魔法三連発3回見舞えればそんくらい行く 攻デバフで威力の上がる神威の特権はじめて知った
結局イベキャラじゃない奴が最適解とはたまげたなあ >>252
ブログやランキング見ても秘匿は毎回そんな感じじゃない? Wカムイ試したいけど財団や秘匿のフレですら新キャラとユニアばっかなんだよな
スレユニじゃないと情報伝わるの遅くて困る フレにコメント入れられる機能があれば便利なんだけど プレミアム落ちして割と間もないカムイと比較的初期に実装されたユニアとじゃ
そりゃユニアの方が凸進んでる人が圧倒的に多いでしょ ボナステやレイドの時だけ運営オススメで火力ない赤盾よこすのやめろ カムイとアニマティアいれば確かにLv100をその2人で50%削れるね
https://i.imgur.com/vSTOKns.png
メンツ色々考えてみようかなぁ・・・ カムイ使うなら金イベキャラのショタすこビッチやらマリーアやらジャヌカンも加えて攻撃デバフマシマシデッキでいいんじゃよ
BOSSのゲージ技に耐える銃キャラのショタすこビッチに感銘を受けた後サキリとは……となる
こんなでカムイ単品+他の火力1品フルオートでもLV100を60%削れることもある ずっと補佐官にしてる素ベトベンが壁&カムイのブースターとして活躍してて仄かに嬉しい 今日も告知梨となると
今回イベ中の復刻は無いのかなあ
もうレイド辛いから復刻来たらそっちに注力しようと思っていたのに 復刻来たぞ急に来てビビッた
カムイってこんな火力出るんだな100%ってそういうことなのか
全く育成してねぇよ 復刻マジだった!
ラフマニノフさん凸出来てないから嬉しいわ 復刻EXは不利属性とは言え攻撃耐性のボスだからリボーン無双か、ペッ! >>270
そっか、情報ありがとう
おまかせにしたらシノブが遠征いっちゃったから帰り次第やってみるわ 復刻は別にリボーンじゃなくてもワンパン普通にできるので、無双というわけでも ラフマニノフかわいい
復刻ついでに元ネタ調べてみたらラフマニノフの交響曲第一の失敗の原因はグラズノフの指揮の練習・理解不足も原因の一つだったって書いてて草 可愛いよねラフマニノフさん
でもイベント当時髪型諸々ババ臭いって言われてた… 手持ちの演奏火力がオルギアのみの自分には今回の復刻ボス無理だわ
復刻ボスのワンパン失敗したのかなり久しぶりだけど、いきなり2パンですら無理になるとは思わんかった 復刻で負けた時になんかガッツリスタミナ減ってる気がしたから確認してみたけど
ゲームガイド内の説明にある 敗北時スタミナ10%減少じゃなくなってて
全損したままじゃないか?復刻じゃ無い方は10%のままなのに
こんなしょーもないところまで返すの悔しいのか
ちなみにゲームガイドの表記全文↓
すべての楽団員が戦闘不能となる、バトルの制限時間切れ、またはリタイアを行った場合は敗北となります。
敗北時、バトルでの報酬等は獲得できず、バトルに必要なスタミナの10%のみ消費されます。 >ただし以下のクエストは、すべての楽団員が戦闘不能、またはリタイアを行った場合でも、必要スタミナを100%消費します。
>・ヴィエンナ音楽院の運動場
>・期間限定イベントクエストのボスバトルクエスト
文字通り解釈するなら10%減少が適応されるのは復刻ストーリーステージの1〜7だけでは 復刻強い前衛がいないから瞬殺されてダメ与えるどころどない お前らの強いは大体大したことないんだよなあ
軽く捻ってやるぜ(フラグ) この当時のエロは個人的に最高潮だったな
ロリ大歓喜のトトヴェルソタン・汁塗れ配布のラフマニノフ・4Pで主役グラズノフ先生
シロもチャイコフスキーも中々よかったし 復刻EXシロならいくらでも耐えそうな感じでワンパンだったけど59秒かかった
1日1回だし面倒くさいし
もういじらずこのままでいいか〜 >>250
何点稼ぐか自分で決めるだろ?
出ていくかも自分で決めろよ
追い出されたりノルマ出されないと動けないから寄生なんだよ ハコニワトロイメライ面白かった
イベント当時はよくワカラン…だったけど
改めて読んでみると印象変わるね ユニメンを寄生寄生と文句垂れるなら御三家にでもいきゃいいって話したら自己啓発セミナーみたいな事言い出したのは草 復刻で0から完凸ってできたことないんだよなぁ
割る石を考えずとも、スキップできないのがひどくきつい
虹にしてから5〜6凸くらいで力尽きるので、前に10凸までしててもギリ終わらない感じだな >>282
そりゃ、火力があるからだよ
時間かかるとシロも死んだ
ダメージ出るのが居ないからつらたん EXはシロとソルの後ろに物理4名の布陣で3分殴り合ったな
耐性?見てなかったよ復刻舐めてたよあんなに硬いとか 前衛なんかグノーとかクープランとか適当でいいんじゃね
フレでリボーン借りたら一人で500万とか削って勝手に終わる ああ、属性的に借りにくいのか
PTとかユッカとか適当紫パーティーにリボーン入れたら一人無双して30秒で終わる >>290
しれっとよそ様から宣伝に来るとは
命知らずめw >>294>>295
不利属性なのにスクリャーピンやヒンデミット、ワンダーユニアよりリボーンの方が火力出せるのか、、、
なんかプリコネのニャルみたいなことになったな、しかもあっちと違って絵面が不細工だからキツイ。 梨木をかばうわけじゃないが、せめて耐性とかタイプを考慮してやれよ
ヒンデミットは借りることすらできないからシラネ リボーンのことはまあ置いても
対人がどうせ実質強制だし、工夫の入り込む余地なんてどうせ無いし
早々にテンプレ編成が判明して持ち物検査だろうな スクリャービンは剣枠の中では火力あるし防御デバフ持ちで有能だけど、音楽魔法は単体HITだしシャルルみたいに火力枠には使えないやろな
あとはヒンデミットとかは単純に試せる人が少ないだけ感はある とりあえずヒンデミットはシノブと同じぐらいのダメージは出たよ ヒンデ完凸持ってるけど強いよ
レリクス装備でクリ率上げとけば演奏魔法連発してるからボスのタメ攻撃で滅多に事故らないし、火力も上位に入る ヒンデミットとスクリャービンはカタログスペックだけでも強そうなのは解るけど
その二人を十全に育てられるくらいガチってる人ならいなくても別にどうとでもなりそうだから
抜けて強い、使えるって印象があんまり伝わってこない 助っ人として使ったときにスクリャは良防デバフ付きのそこそこ壁って感じでありがたいんだが、
ヒンデはワザワザこの人じゃなくても他の後衛の方がいいなってなりがち フレにワンダーラヴェルいたから使ってみたけどシロより良いな リボーンいるから適当紫で勝てんだろと思ったら半分も削れなくてワロタw >>306
きちんと盾とか居ないと後衛が即死させられるから
ただ火力並べましたじゃ勝てない ヒンデミットの面白さは魔法ゲージの速度やねぇ
通常キャラが音楽魔法1発撃つ間に3発くらい撃つ
https://i.imgur.com/N47EK6q.mp4 特に気になっていなかったキャラも
こうやってイイヨ!的なコメント見ると欲しくなってしまう…
恒常落ち早くシテ!! リボンとチャージ早いニュムパはタイマー破壊に便利だよな
過信はできないが スキルゲージ速度が基本みんな同じなせいでオートだとスキルも同じタイミングでしか使わないから、敵のタイマー破壊できないんだよな >>309
次回は久々に恒常枠っぽいけど
別バは限定として連発してっからな
どうするんだろうな Wカムイでレベ100ワンパンいけるようになったわ、さんきう
デバフ部隊にしたら被ダメも1になって楽々 遠征で自動編成くらったときに行き先がそよ風なのにレベル100並んでびっくりした
ボスつきだとこうなるのか…… 遠征など元々LV順に置くだけだし、7遠征出した所で全員LV100になる 遠征でクソなのは
おまかせ(100%になるとはいってない)
完凸済みで余ってる娘も編成される
なんだよなぁ 嗚呼すまん普通に手動で選んでるってだけ 自動で選ばれたら外に出ればリセットされるし
遠征なんか忘れられた大地以外はウィークリー10回とデイリーの1回くらいでしょ
やる気ある勢少ないユニオンのユニミは330回まで頑張らないかんけど やる気ある勢がごそっと抜けたウチのユニオン
音楽院クエ達成がキツいのなんのって >>320
それでもリーダーに逃げられさえしなけりゃ何とでもなるよ
ウチのところはなぁ… そのウィークリーの10回やる時に勝手に自動編成が邪魔なんだよな
百歩ゆずってもレベル1は選ばないようにぐらいはしてほしいわ
知能あったらそれぐらいの調整はするだろ普通 まだリーダー逃げたら手の打ちようがなくなるままだっけ?
ユニオンレベルみたいなの無いから早めに解散再結成会議すれば一応立て直せるとも思うけど
>>323
ウィークリー消化は出発即キャンセルでどんどん出した方が早いからなんでもよくね? どうせデイリーで7回やるから、ウィークリー10回って実質3回だろ? 大地以外は報酬どうでもいい遠征なんてし自動編成で十分じゃね? ラグ鉱と最果て見つけたらちゃんとしたパーティで送ってるわ 追々覚醒素材にする虹とか金とかが半端にレベル上がって変なところに混ざりこむとマジめんどいぞ 最近キャラ入手の頻度減って、インペもそれほど必要じゃなくなった 昨日あたりからwebGLの初期化に失敗しましたってエラーが出てINできないんだが、ここで話題になってないってことはおま環か… おま環だが、キャッシュクリアで直るんじゃなかったか
たまになるわそれ >>285
その通り寄生は自分でそうすると決めて寄生してる
寄生の自覚のない寄生はおらん >>332
それ出たときはぶっちゃけ再起動が一番早い レベル100ワンパン、こんな偏ったレイド初めて・・・フフッてなる
https://i.imgur.com/xZvgWtr.jpg
復刻EX40秒くらい、不利属性とは一体・・・フフッてなる
https://imgur.com/3klr6HC.jpg 前から疑問に思っているんだけど、不利耐性(攻撃/演奏)ならまだしも
「不利属性」で殴ってダメージ減るか?
ユーザー側も、「有利属性」の盾を使えば、やばいボスに有意に生存率上がるか? >>336
運営側が当初想定した属性の強弱関係が
ないがしろにされてるから、上で「フフッ」てなるって言ってるわけだが 不利属性だとダメージは増減してると思うが
一部キャラの破壊力はそれを補ってあまりある
有利キャラなのにカスダメージになってる方々は……まあその…… カンピオにいる新米とかいうのは
課金複垢かよw
2021って何の組織だw >>341
ガルシンを複垢でやっている奴なんているのかよ
どんだけガルシン好きなんだよw 復刻ですぐ実用になるしほんのり弾避けになってくれるからグノー有能
ま、他揃ってたら無理して使う必要ないけど
旧☆5や☆4以下に上限解放来ないかナー あとは文面からするとプロムナードやラプソディみたいな低レアで有能だった旋律の消費量が増えるって感じかな
上位互換を実装して稼ぐつもりなのかもしれんが 玉の必要数減って今よりリボンナポリン連発はありえないだろうから確実に効果下方してくるでしょ また下方かw
ユーザーが気持ちよくなるのは徹底して許さないんだな レリクスの追加とかそういうのは一切しないくせにホント下方だけはこれでもかとやってくるな また大規模ナーフ来たのか
リボーンも短い天下だった専用パーツ育成も全てドブwww エアプ運営のことだから>>335の画像みて、リボーン強すぎわろたって初めて気付いた可能性 リボーンナーフマジかよ
コイツ出すのに3万溶かしたのに冗談じゃねーぞ いつかやると思ってたけどついに来たか
元星3オーケストラ死亡 これは参ったgooleplayの返金が通るなら迷わず引退するんだが オーケストラも総合力の高い純正星5をご使用ください 総合力準拠で効果変わるんだったら総合力の計算式公開しろよ梨木 あーあwwやっぱりな
折角リボン育てたのに 死ねや リボーンが強いと聞いて課金して取得した人にはどんな補償してくれるの?
有償進化素材をリボーンに突っ込んだ人への補償は?
するわけないか キャラで課金して進化素材で課金して虹入れて
その結果がナーフは流石にキツイ リボーンナーフは上得意客の離脱を招くからないんじゃない?
オーケストラを総合力の高い純正星5で組めば今まで通り強いと予想 似非虹100x6だと90%チャージできないんですね
分かりますw リボーンの火力が著しく下がったら、さすがに直近すぎるので課金勢は全力で問い合わせする準備しといたほうがいいんじゃね
まあとりあえず調整待ちだけど >>366
これよなw
お手軽に火力出せるからと課金した微課金層を無視した逃げ道よ まあとりあえず☆5の演奏力アップ旋律は課金専用で出すだろうし
新世界もレベルアップでの消費ハーモニー減少無くなるなら1回あたり消費7だし、効果も下げられるだろうしな やっぱガルシンはこうじゃないとな
全方位に喧嘩売っていけ こんな調整具合で今月末からPvPジレーネ始めるつもりなのが凄い これでずっと死んでたダメージ系旋律は生き返るんか?
それと自信をもって修正ってんなら詫び兼ねてリボーンを恒常ガチャに入れてもええぞ いやそこは、恒常入り熱望されるのは
リ:ボーンじゃなくてマカッチでしょ >・バトル中のハーモニー獲得条件を以下の通り変更します。
> 変更前)エネミー撃破時、ボス攻撃時
> 変更後)特殊攻撃発動時、被ダメージ時
こうあるけど現時点でも特殊攻撃と音楽魔法と倒した時に半分位でハーモニー溜まるんじゃ?
単に追加で被ダメージ時もになるのか、音楽魔法や撃破時のが無くなるのか謎なんだが
一体どういうことだってばよ さすが梨木!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!
そこにシビれないしひくわー 総合重視なら属性は消せよ馬鹿運営め
ルルーナとかオケ置いてやるからw うーわ、堂々と馬鹿みたいなことやりおる
やっぱりこの運営格が違うわ 不利になったら発動しやすくなると?
ボス戦で今までより時間かかるようになったらさすがにキツいが大丈夫か お知らせ見てるとPTとシベリウスがアップを始めそうだな > 変更後)特殊攻撃発動時、被ダメージ時
今後の敵はハーモニー貯めにくいように手数↓、一撃の重さ↑にしますってことか リボーン実装が3/1か
賞味期限を偽装された食料品を買った気分だな
あまりにも酷い調整だったら消費者庁のフォームに入力するわ 旋律調整www
絶対>>335の画像見て決めただろwwwモニタリング班まだ辞めてなかったのかよ。 一ヶ月いい思いしただろ金返せって言うならその得した分を返せよ
そんな感じ >>363
梨木「股間じゃなくて性能だけで取った奴が馬鹿www自業自得www」
今回の調整マジこんなこと思ってそうだ。 いつもなら開発だより3月号でご案内するような内容なんだよなあ
これ意図的に隠していたというのなら震える、手のひらでくりゅくりゅ踊らされっぱなしだ 実際リボーン登場以降、ランキングを見るにガチャや課金が大きく減ったんだろうな。
今回のイベもシュッツやフォルテーナとかほとんど見ないしコキリコちゃんなんてガチのマジで
誰も持ってないんじゃないかレベルでいないからな、ランク100帯なのに。 朝令暮改の無能、いつも不信の悪評が先に伝わる
結局アンケも国母和宏
現代は如何に恨みを買わずにヒットさせるかが肝
普段の行いって大事なんだなw 黄金の旋律の性能が明記されてないせいでバランス調整(笑)後に上手い運用法が見つかっても不具合扱いで下方し放題っていう 小手先修正ぽいのがなんか去年の今頃だったかの攻撃力と素早さのとりあえず修正思い出すな
ドコ変わったんだよ的な変更だった
結局年末の仕様変更でそんなのも無かったことになるくらいガッツリ変わったが
毎年同じ流れする気かこのバカ運営
本当に何も考えてない >>391
いや、そいつら弱いから助っ人出さないだけだぞ
リボーン出してもらわないと困るし だって不利属性相手ですらリボーン出しときゃ仕事してくれるんだもんよ >>391
引いてるけど出さないよ弱いし
リボーンどころか他と比べても特効ありで同等くらいのデフレばっかだし
ここでナーフならハイパーインフレはしないってことかね そもそもイボーンの不利属性ぶっ壊れ火力差し引いても今のレイドイベは
特攻あるキャラより特攻無いカムイがダントツの火力出してるという意味不明な状態だから
もう土台からして終わってるのよな、、、 ユニ楽友も回数制限そのままで二者択一で設定できりゃ
文句ないんだがな
リボン使いたくても特効で埋もれて掘らないといけねw 敵をさらにさらに強化して、特効倍率も増して増してバク上げすれば… 簡単にダメージ出されたら悔しいじゃないですかw
が発動しちゃったか… ここまで多分リボーンっぽい緑のキャラの話題無し
あのレベルにまで落とされる予感がする モーツァルトやベートーベンが糞強くなるように調整しろ
誰も知らねーような楽器だの音楽家だのが強いのがおかしかったんや ベートーベンなんか去年生誕250で盛り上がってたのに便乗して強化したれ思ったけど何もなかったな 次はあれかな
ジレーネ実装後にとあるキャラがとんでもない人権キャラだと発覚して、
みんな必死にガチャ回したり進化素材を投入したりして活用し始めたら
その直後に環境激変の仕様変更が入って大幅ナーフされるとかかね このゲームはtnkにキた場合しか回さん
それも好きだった絵師のキャラが乳首さん始めどんどん誰おま絵になってるしな 弱いから出さんとか言われるレベルのシュッツやコキリでも
星5全体で見たらトップ1割以内のボーダーくらいにはいるよなっていうこの魔境感覚 銀算☆5は遠征の消化で使い道が残ってるから、まだ消去はしないでおく
って書いておけば遠征も変えてくるかな? これだけいる☆5で1割も使われてないというね
でも普段使われない☆5☆4とかも偶に有用になったりするしな
>>335のカムイコンボ用編成のショコなんとかとジャヌカンはデバッファーとしても優秀みたいだけど 今回分ったのは自分達が設定したゲームの数字の意味を理解せず実装してたってこと
開発だよりであんな画像出しててコレだからな
これで対戦実装て阿鼻叫喚しかないだろ 昔アイギスとかで散々言われてた話だな
特定の人権一体の価値が極端に重すぎて、低レアの弱スキル一つにすら最高レアが価値負けする、
人権一人を基準にして全体の価値観がねじ曲がるって言う、最低最悪のバランス崩壊状態
まあそれを低レアも活躍してゲーム性が高い、って評価してた奴も多々いたけど 最近だとデンズリも酷かったな
☆5まであるレア度で☆1〜4までのキャラに人権が存在して☆5がほぼ空気だった
その後日替わり人権といわれるくらい、とても課金ゲームとは思えない位キャラの価値が変動しまくってた
まああまりにも酷過ぎて逆にそれらをイベントとして楽しむ輩が増えたのが今も20位前後に踏みとどまれてる要員かもな
冷静に見たらあんなナーフ地獄はロストノアコース辿ってもおかしくなかったよ レアリティが高い黄金の旋律ほど、消費ハーモニーが少なくなります。
これがようわからんのだが、レア高い旋律がハーモニー少なくてええのか? 課金者が騒いで何か起こるより無言でユニメンが辞めていって過疎になるだけだろうなあ
いっそのことサ終してくれた方がせいせいするな リボーン手に入れて、完凸やっと終わって今はその護衛を一所懸命に育ててる所だったのに…orz これだからこのゲームには課金する気が起きんのだよな
商売は信用が大事ってはっきり分かんだね ガチャ仕様を変えて無課金を殺し、リボーンを潰して課金勢も殺す
方向性が分からん 無料で虹2枚抜きしたけどどっちも完凸済みでムカついただけだった…いつになったら被り救済すんの
匂わせるだけ匂わせて煙に巻く前向きに検討しますパターンか 一ヶ月程度でナーフされるんだったら引かなかったとかで返金要求できないかな キャラ精嚢は変わってません、旋律の効果を変更しただけで〜す、で無理か 性能なんてこうやって運営の思うがままにいつでも変更できる
金出すならそこんとこ覚悟しとくべきなんや >>419
無償ガチャで引いていいのは初回割引分だけだぞ クソみたいな話だけど実際結構まかり通るからな、
キャラ本体は変えてませーん、っていうの
そこまで大っぴらにやるゲーム滅多にねぇけど 課金専用で星5旋律バンバン出しまーすならまだ納得はしなくても理解はできるんだけどね
それすらせずにナーフだけして放置になりそうなのがなー リボーンの性能見てもtnkと財布が頑なに拒否してたから助かったぜ やっぱ梨木はアホだな
っていうか吸収合併した会社もアホなのか?
ガチャ回らないクセにガチャの信用落としてどうするのさ
もう性能でガチャ回す奴いなくなるぞ
こんなに簡単にナーフされるなら
性能も信用できないキャラ絵は下方ばかり
もうガチャ回す理由ないじゃん
もしかしてカムバック勢に期待してるのか?
人が帰ってくるだけの魅力ないだろ
今ダラダラやってくれてる人を繫ぎ止める方が重要じゃね コンプや即完凸勢にはあまり影響無いかも知れないが旋律調整後にリボーン出せばここまで文句出なかっただろうに まだ実装すぐにメンテして旋律調整するかキャラ調整すればよかったものをダラダラ伸ばすから、どう見ても90%貯まる時点で設計ミスってると思わんかったのかねえ あれだけガチャはtnkに従えって言われてたのに性能で選んだ奴は自業自得 リボーンガチャ引いてない俺が勝ち組ってことでOK? >>437
今まで恩恵受けられてないから引き分けじゃね?
俺もだけど
無料半額で引けた人は勝ちかな
消費した覚醒素材は考えないものとする リボーンでインフレしたならその水準に合わせて新キャラ出せばいいだけなのに
バランス壊してまたバランスとってを繰り返して商売するのがソシャゲだろ?
下方してバランスとってどうするなさ
ガチャ回さない方が勝ち組とか言われてる時点で商売失敗してるって分からないのかね 演奏ナーフ以降絶対性能目当てじゃ引かないと決めたから
そういう意味では今回のイベは好み多しで当たりだったサキリも含めて >>439
それな
リボーン基準でインフレしてくなら分かるがナーフする意味とは?
こんなのユーザーの反発食らうだけやろ 前回の大型VerUpもだけど、システム修正で環境をリセットして、新キャラで稼ぐ方向なんだろうな
にしても月に5キャラも新キャラ出して10凸必要なのに寿命短すぎや どっちにしても防御85000の盾持ってない奴(俺)は対人で引退だから 未だに対人は初手アポロで終わりじゃねえのって印象が拭えない
逆にアポロンで消し飛ばせないほど防衛側が堅かったらゲームにならんだろうし 対人は防御8万超えでHPも15万はあるマラカッチとサキリとかのタンクがどうなるのかね。 >>437
なんで?
プレイしてるだけで負けだけど 数ヶ月このスレの存在忘れて久々にガーイジシンジャフニー煽りに来た俺ぐらいやろ勝ち組なんて
ゲームは鳩イベ前後の詐欺で見限った
俺からすればよくここまでサ終しないで生き残ってると思うよよっぽどシンジャフニーがkknガイジなんだろうな >・バトル中のハーモニー獲得条件を以下の通り変更します。
> 変更前)エネミー撃破時、ボス攻撃時
> 変更後)特殊攻撃発動時、被ダメージ時
これさぁ、PVPだと変更前の仕様じゃほとんど旋律発動しないじゃん
PVP用に変更したんじゃないの?
あとレアリティの高い旋律が軽くなるなら、プロムとか死亡確定じゃない
リボーンもだけどプロム前提の攻撃力低い速度キャラも死亡じゃないかな >>446
弱いの並べて吹き飛ばしてもらって対人戦ポイントを稼いだ方が効率良さげな気がする
んで負けた方のポイントがほぼ0に修正されるまでがワンセットでw アポロの攻撃耐えられるなら反射持ちのサキリは人権よ
それにしてもナーフだけはいつも全力だなw
☆3以下の糞雑魚テルミーは放置とか…
他にもいろいろやることあるだろクソ梨木 さすがに☆3以下はない介護すればルルーナくらいにはなる 黄金の旋律に関してはプレイヤー側が介入できるのが、特殊攻撃の発動率上げる事しかないから
今後更に10凸出来ない(する予定がない)キャラはガチャしなくてよくなるのは上方修正な気がしてきた
>>456
報酬がシーズン終了時に確定方式ならマイナスすらある 今までいくつかやったソシャゲの対人の経験からすると
防衛側でもメリットあるのはクソな予感しかしないわ かなりめんどくさい変更なので
このスレの画像で決断したってのはさすがにないと思う
前々から予定して検証した結果なんだろう……多分 ジレーネ報酬含めてカンピ並みで参加したいプレイヤーだけ参加する仕様なら、どうでもよいかな 干瓢並っていっても実装直後は全員が報酬取りに行くからそこで蹂躙劇が始まるだけだぞ
廃課金古参が景品取り切ってあまり参加しないから今の干瓢は今の感じで済んでるけどさ そりゃあリボーンが無双する画像ぐらいコミュでも上がってるしこんなとこ見なくても検証するやろ、普通なら リボーンガチャで稼いで旋律を修正する流れは既定路線だったってことよ そんなカレー味のうんことうんこ味のカレーみたいな運営選択したくないw
普通のカレー食わせてくれ… ユーザーが美味しい思いしたら梨木が悔しいゲージが加速する(パッシブ 何か良く読むと総合力で旋律の効果変わるってなってるんだけど…
40凸した金の使いみちは遠征ぐらいしかなくなるってこと? 旋律の仕様が複雑になり過ぎて新規やカムバックお断りになりそうだな オーケストラ総合力10万以上6人で現在と同じ効果(新世界90パーチャージ)
ぐらいが落としどころだけど、どうぜ空気読まない運営だかから
14万以上で同じ効果ぐらいに設定するんだろうな わざわざ調整って一言添えてるんだし、総合力上限まで盛って今の6割、後日上位互換実装で現状並くらいを覚悟 戦闘には期待してないから股間勢のために天井つけてくれ
別衣装verが来ても喜べん 現状並みには戻さないでしょ
半分の45%くらいかなぁ ずっと死に体のダメージ旋律が気になって仕方ない
今回も駄目だったよってオチになる未来しか見えないが
せめてデンジャーのカウント止められる効果でもあれば使えなくはないんだがなあ やりこみ張り付きを増やすには
手動でゲージリセットとかタイマー破壊とかピンポイント回復とかさせれば増えそうだけど
それが出来るとまた悔しさゲェジも伸びそうと言う二律背反 50%じゃなくて45%というところに梨木みを感じる いや梨木のことだから20%前後にして90%チャージ時代の回転率にするならマカッチとヒンデミット揃えろってことだろ
で、有償限定の特殊攻撃率アップピックアップやるまでが流れ
そして副産物として1秒ごとに演奏演出入ってウザいまである ユーザーが苦しくなればなるほどガルシンとして完成に近づく感ある さすがに1ヵ月程度でナーフされたら、やめるわな
いくら頭が悪い梨木でもそれぐらいは分かるよな? DMM直轄になって少しか人員とか増えたんだろうか?
まぁ腐っても一桁には入る余力あるし梨木さえどうにかすればよくなると思うが
マジで今回で明暗決まるかもな 今まで命運命運言われていたけど正直フーンって感じだった
今回の旋律の件は割と危機感感じてる 別にいつも即死級ではなかったとは思うがやり口の邪悪さがそろそろ度を超えてきたし、
そろそろ累積ダメージが笑えなくなってきてるなって感じはある この先ぶっ壊れキャラ出して集金した後にこれと同様の調整()繰り返すんだろって考えると今までの下方よりもヤバい気はする 調整自体は対人見越して前から予定してたかもしれんがリボーン売るために直前まで伏せてたのは事実だしな
どのみちユーザーからは壊れキャラへの制裁にしか見えないから今後の買い控えは間違いなし
ユーザーの反感買うことだけはほんとお上手ですね梨木さん 俺はリボーンの顔が好みじゃないからスルーしたけど結果的にはよかったなw 対人なんか無理にやるからダメなんだよ
ボスも雑魚もいない、対戦する相手は同じ5,6人のパーティだろ
旋律の仕様変更しないと対人戦じゃ旋律の玉ぜんぜん溜まらないよな
対人戦なんか艦これの演習程度で旋律なしにすればいいのに
今更、アリーナゲーにクラスチェンジしても意味ないだろ >>501
自分は逆にリボーンさん好きになってから
この絵師さんも好きになったパターン
ワトソンさんホスィ… 運命のダメージでライバルの楽団を薙ぎ払う展開が!? 今やってる血桜イベントで百万以上稼いでるのが16人だな
レイドワンパン戦力持ちかつ石割躊躇しない勢が16人ってところで、こいつらが対人ランキング1位〜ヒトケタ順位狙って
じゃぶじゃぶ課金する目論見なんだろ
ちょっと人数少なすぎるよなw
ジレーネもルールとか開催期間とか、よっぽどうまく設計しないと
テンプレ編成同士の対戦ばっかに成ってしまって、上記16人も飽きてまともにやらないような、つまんないコンテンツに成りそうだが 今の廃課金勢は現環境でも課金を続けていられるのだから、ジレーネとか関係なく何が起こってもサ終まで課金し続けるやろ
なのでジレーネが実装されてもさほど売上なんて変わらないと思うんだよな
当初実装予定だった去年の8月から更に開発コストを費やしてジレーネ作ってる理由がわからん できあがったモノが悔しさゲェジ上げちゃった可能性も 別にずっと作ってたとも限らんし
昔に納品されたもののバランスを出す前にいじってるだけとかもよくある話 攻略wikiに金キャラの寝室が全体的に修正されてると書き込まれてる
数人確認したけど最後に見たのはだいぶ前だから覚えてなくてわからん 前にwikiで話題にあったベルシュシュだけ見たけど
モザイクの範囲が大きくなってるのと、指揮者汁の量が増えてたな そういうやつか
転生前からの移行組は汁の量追加してるのは知ってた
というかユアゲ時代は花騎士と同じで寝室絵の差分が2枚固定だったけど
転生後は表情差分で既に3種類以上とかだしね
モザイクはDMMの基準が厳しくなったとかなんかな
前からDMMで同人とか買ってるけど3,4年前?あたりからモザイクでかくなった気がする グノーさんとか体型から書き直されてるわ結構凝ってんな
https://i.imgur.com/7ojBstb.png
←が前、→が後 >>514
体を完全に描き直してるんだな
旧イベキャラの寝室絵をそこまでするメリットって薄そうな気もするが
というか旧イベキャラより新キャラに力を入れろよという気もするが 誰得なんだこの労力は
モザイクだけ最近のDMM基準でデカしました。ならわかるし今更梨木を責めたりせんのに ユアゲの時代の絵師が描いたのがきにくわないから、全部梨木色に染め直したいのかな こういう修正なら歓迎ではあるんだけど、サイレントじゃなくしっかり告知せんかい!
逆に露骨に劣化してる寝室画像や乳首はあるのだろうか >>514
描き直しとかすごいな
だけど第二寝室解放されてない旧キャラの救済を先にして欲しい気がする おそらくバックダンサーになりますので悪しからず
ルルーナはルルーナ >>524
絵師のヨネさん曰く第二寝室は既に納入済みだが今の所実装はフレアのみだしな
ブラームズ絡みで何度か出てきているシューマン・アラモードも実装されたツェルニーが何で第二寝室実装されないのか?
答え:担当者がデータ無くした、じゃね^^
前作からの絵師の痕跡消すんだったら乳首絵師も消さなあかんし 全体的に吐息や汁表現が増えたり塗りが変わってるな
クララのおっぱいがめっちゃエロくなっとる
個人的にはパレストリーナ乳首は劣化
https://i.imgur.com/OB3tj89.png
クララ(旧→新)
https://i.imgur.com/N4afDbQ.png
パレストリーナ(旧→新) 今いる絵師の奴に差し替えてんのか?
この傾向で別版誰が書くかわかったりしてな 初日からやってると昨日で150連ガチャ終わりだったか 誰が乳首上方修正アプデ対象なのかお知らせくらい書けばいいのに、確認し回るのめんどくさい 修正に一貫性が見えてこないな
しいて言うなら乳はでかく見えるように、
後は好みの分かれる特徴は薄める、って感じ? 150連ガチャ使い切ったけど結局☆5出たの2回くらいだったなしかも完凸してるキャラだし被り救済まだかよ・・・ >>529
やっぱそうか…何の成果も無かったぜ
てか終わったんなら項目消して欲しいわ、紛らわしい('A`) まあでも二、三日逃すだけでコンプが怪しくなる期間に余裕のない特別ログボをしてたのとと比べると
今回かなり期間に余裕持たせてるのには一応成長が見られる 無料150連、出た☆5の中にルルーナがいなかっただけで十分満足 150連しても戦力的には何も強くならなかったな
そらそうよ ルルーナさんは
新しいオーケストラ要員として有望視されてるだろw だって凸するともれなく付いてくる使い道の無い武器が邪魔で… ルルーナさん覚醒リセットしたのにまた完凸しそうな勢いでいらっしゃる 150連やっても「で?」って感想しかなかったな
大盤振る舞いのはずなのに有難味が全くないし現実何も変わっていない 限定やりまくってる上に恒常じゃ10凸しようが怪しい性能のやつらばっかで何かの足しになるわけもなく ここまで虚無な無料ガチャキャンペーンはオトギフロンティア以来だぜ 旋律の性能が総合力に影響されるようになるんならまずルルーナのゴミ武器の修正しろと >>527
このゲームってこんな斜線入ったり、矢印マークの中がブツブツだったりするんだけど何なん? 150連はたまに虹出たけど異様なくらいネオルばっかりだったなw 【メンテナンスのお知らせ】
4/16(金)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:4/16(金)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。
はいメンテ告知ー >>548
斜線はテキスト部分が読みやすいように暗転させてるんだけど、グラデーションが雑で線が入ってるせいだね
矢印は何処の事なのかちょっとわからん 7、8枚虹出たけど完凸被りかコンバットの末席に掠りもしない雑魚が半々
つくづくクソゲーだなあって吹けば散りそうな感想というか虚無感だけが残ったよ 虹の数だけなら俺もまあまあ出たわ
戦力もコンプ率も一切変わらないけど ウチも7人来たけど半分被りだったなー
新人は勿論いない 150連といえば聞こえはいいが豪運持ち以外は無価値な☆3が9割を占める
最低保証の枠に凸済みの旧イベ金なんかも出るので気が狂う ルルーナの武器って総合力だけは上がらなかったっけ? 半分弱分星5だったが中期以降の全然出なくて完済被りが増えたな
全く無駄とかそういうのはないけどほら
かなり数の増えた別衣装枠が全く無いから結局目新しさすら味わえないわけよ
インパクト与えるならそっちを持ってくるもんだろう? >>557
同色のレリクス装備に全敗
ド杖レ杖にも負ける
まあルルーナに限った話じゃないけど シンフォ装備の上乗せが0だから装備詰めると総合力昇格星4未満なんよな 今までイベント終了後の最初のログイン時に「イベントは終了しました」なんて表示あったっけ? >>558
まあユーザーが嬉しいイベントやってますよと誤魔化す部分が多いだろうからな
ハフバと1周年では全星5選択やったが次のハフバではやるか判らんくらい渋ってるからな ついに次のイベント予告するのも悔しくなっちゃった? ジレーネがあるからそれに集中してほしくて次イベは間が空くとか? 19日ならイベ中に下方だから何が起こるか楽しみで
仕方ないわw
お笑い緊急メンテに1ペンゲー ディソで三日連続ヴァルンボンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
上方修正されたに違いない イベントアクティブ数
https://i.imgur.com/Augd5i5.jpg
2021/04/01〜2021/04/15 11892 レイド
2021/03/19〜2021/03/31 12970 演奏会
2021/03/05〜2021/03/18 14086 ポーカー
2021/02/19〜2021/03/04 14786 遠征
2021/02/01〜2021/02/15 14510 レイド
2021/01/15〜2021/01/29 16833 演奏会
2020/12/30〜2021/01/14 20642 ポーカー
2020/12/15〜2020/12/28 18950 演奏会
2020/12/01〜2020/12/14 20973 レイド
2020/11/19〜2020/11/30 15787 遠征
2020/11/05〜2020/11/18 12164 演奏会
2020/10/22〜2020/11/04 14563 ポーカー
2020/10/02〜2020/10/15 11960 演奏会
2020/09/18〜2020/10/01 15392 くじ
2020/09/04〜2020/09/17 17316 遠征
2020/08/18〜2020/09/03 13205 ポーカー
2020/08/04〜2020/08/17 13191 演奏会
2020/07/22〜2020/08/03 13782 くじ
2020/07/08〜2020/07/21 13417 ポーカー
全盛期と比べて4割近く減少、計測始めてから概ねワースト記録だった
カムバックと無料10連では人は戻ってこなかった模様、更に旋律修正とジレーネが待っているわけで……どっちに転ぶかな 旋律総合力依存になったが自動編成が前のままに花京院の魂をかける
もともとオーケストラで自動編成なんて超地雷だから使わないんだがな >>561
これサービスは終了しましたで使い回すつもりだろうな >>572
あれ自動でやっても上から順にならないよね 数より利益が出てるかが問題だろ
1万いようが大半が無課金じゃねぇ
ランキング30位台のゲームってイベの参加者6~7000なんてざらだよ
それでも何年も続いてるゲームがある
恋ヶ崎とか 無料150連、☆5枠を全部マリアージュにしてくれてたら神イベントだった^p^ >>570
地味に大変な作業だな
間違えて2ポイントとか取ったら違う垢動かしたりすんのか 右上のリロードボタンハリボテじゃねーか!
何も起こらんからF5してみたら普通に行けたぞ ちくびが…まともだ…
>>583
しのせんこく、のカウントはまだ「3」残ってる >>581
たまに失敗するけど100位程度の誤差で収まるのでなのでそのまま継続してます
20ポイント未満は狙ってプレイしないとまず無理なんよね イベント遠征スキップチケット
交換品集めまた厳しくなったりしてないよな…… ゲームで雇う声優は単価高いからな
安い新人しか使えなくなってきてるんだろ 列車もそうだが痴漢プレーはなかなかないよな、何故だ 対人が始まる直前に実装した対人向けキャラが、まともに対人に使えるか微妙
だっていざ対人始まった時にガチャで煽れないからな ボナステ遠征スキップしかくれねえんかい
ボーナスとわ ついに報酬のスキチケまでケチってきたのか
これで応援パスポートのスキチケの価値が上がったということね 遠征スキチケもらってもラストエリクサー症候群で使えない 1枚30分短縮するだけだよ、そもそも素材が足りなくて遠征行けないわけだが('A`) ルシア無いやつはしねみたいな対人になるのかww
屁で全体混乱させるキャラはよー わざわざ長くする必要無い遠征イベントをリアルタイム遠征に変更して挙句は遠征短縮チケとはマッチポンプじゃん Twitterイベント名間違ってるぞ
コピペ後の指差し確認くらいしろ ボナステ追加は3つ前のポーカーの時だっけ
どややっと告知出した割にあっという間に殺してきたな、一体何したいんだ 単に3万ガチャ売上安定しなくてパスの方が回収見込めそうな末期状態だからDX売るためとかじゃないの なんかボナステ全然出ないな・・・日に1回とかにでもなったのか? ボナステは3回発生を確認したよ、ビリビリの方は相変わらず出てこないけどな MDZが複数落ちるようになって集めやすくなったけど進化素材は当然絞られたんだろうな 5、6回MDZ×10送ってスキップしたけど
半分くらい一個も宝石拾ってこなかったわ舐めてんのか ボーナスステ、スキップチケしか出ないんじゃ
一気にやる気無くなったわ…
下位だと切符が出たりするのかな? ボーナスステージSSSでスキチケ10枚
イベ交換アイテムの切符でないのはいいとして遠征の乗務員でないのはダメじゃね
イベント限定】遠征短縮チケットや乗務員を入手できるチャンス!「BONUS STAGE」が登場中! NEW!
「EXTRA STAGE」をクリアすると、稀に「BONUS STAGE」が出現します。
「BONUS STAGE」は、制限時間内に敵にダメージを与えるほど多くの「乗務員」や新アイテム「【イベント限定】遠征短縮チケット」を獲得できる特別なバトルです。
「BONUS STAGE」の出現時間は15分間。出現したら時間内に挑戦しましょう! 改めて馬鹿ばっかだなこの運営
どうせ乗務員の一文削除してどこ吹く風だろw 小数点以下の確率うんたら
個人の試行回数程度ではうんたら あれ、アルベニスがインペジェムなんだけど
どうした梨木
アルベニス引けて喜んでたけど、ハズレキャラか;; >>616
どっちはどう見ても外れだろ…ナンデ引いた? >>617
なんでもなにも、初回の割引はひくっしょ 別バかガルコレ以外は普通にインペリアルなんじゃない?
だとしてもどうせ引くならもう片方行くけどなあ >>619
しょうがないだろ
ルシアはチケ+初回割引じゃ来なかったんだから リボーン辺りからの流れ見る限り
宝石いらない恒常キャラ=ごみ
MDZ節約できるが宝石が必要な別バ>並
宝石が必要で節約もできないガルコレ>強キャラ
みたいにしてくるんだろう、とにかく宝石売って儲けようという策
1万円払って宝石揃えないとゴミ性能のままなんだからな そもそも今年に入って新規キャラ一つたりとも引けて無いんだが?
覚醒素材だけあってもこんなんやってらんねーよ客ナメ杉 >>612
BONUS STAGE出現時に
「切符や遠征短縮チケット大量獲得のチャンス!」
って書いてるから切符出ないのもアウトやで グデグデやんか……
4月入社の新入社員でももっとマシな仕事しそうなもんだけどな 表記ミスでした
ってことで終わりなんじゃね
100石くらいもらえれば良い方 初めてチケと半減枠で引けた
性能的にはルシアが当たりっぽいけどキャラの好みはイスベルだから良いや なんなら表記ミスの謝罪と修正でボナステのナーフを有耶無耶にする意図すら感じる
直接的に収集品削ったらだけだとただの単純改悪だからな。ミスったついでに消えてたって方が取り繕える 2キャラ同時発売で一瞬でも売上上位になった方が本社ウケがいいのかな
札幌事業所長も大変だな 露骨に対戦向けの雰囲気を出してた水着リンガーの事を思い出せ ゲージ速度遅いなんちゃって高演奏スナイプが活躍出来るバランスなら他キャラの方が強い 今回サクッと引けちゃったから凸れなくて新キャラの強さがわからん
インペ進化だし普通に弱そう 二体同時は総売上を下げてると思うが
ただでさえ絞り過ぎ自爆の不評で客減ったから瞬間風速で数字出したいんだろなと思う
もしまたスグ変えてくればこういうしでかしを隠しきれなくなったってことになるな
ただ今回は特に一発のデカくて対人仕様かしらんけど性能に魅力無さ杉 どうでもいいけどこのゲーム眼鏡がイベ配布キャラに割り当てられる確率高すぎじゃね そりゃメガネじゃガチャで釣れんだろ
それともイベにも入れんなって意味か? >>636
なるほどそのための推薦枠かサンクス
適当に消費しちゃったから日付変わったら確かめてみるわ 1月からイベントシナリオ読んでないわ
なんで俺このゲーム続けてるのかわからなくなってきた
最近はウマもやってるからますますシナリオ読んでる暇がねぇ ボーナスステージで推奨の新キャラ使って見たけど普通にロボーンやガシューインの方が
火力出るな。 >>637
どんな仕様になるかけっきょく判らんから魅力的にも疑問出るしな
結局は渋った結果売り上げは落ちてるな この間のブルックミラーの姉妹ですら2週目酷かったんじゃなかったっけ
よーやるわ 二体一気に来た方が特効倍率を気にして後半まで待つことしなくて済むから正直助かるけど
商売的にはやっぱり散らした方が良いのかね 今の3万ガチャ引いてる人には関係ないから最初からあった方がいいでしょ 眼鏡+ボサ髪+ショートカットはよっぽど良い乳首じゃないと人気が出そうにない気はする メガネはまあまあ過激な派閥争いあるから怖い・・・・いや性癖は全部殴り合いか 見ためのいいフラーラやベルリオーズはともかくメガネでヤンデレのジョルジョって
マジで誰得なのかと思った。 俺なんかさっき10連で虹5人抜きしたけど全員すり抜けたわ
スクショ取っとけばよかった
ここのピック率が一番ひでーな 今回のイベ簡単やなー、相変わらずリボーン接待イベやし
SSSSSSSSSくらいまで余裕でとれそう 宝石と石ためてガルコレぶっ壊れだけ狙って行くほうがいい
恒常や別バは全部ゴミで育成ソース突っ込むだけ無駄になる
今回のキャラもどうせジレーネ前のガルコレでさらなる対人用人権ぶっ壊れが現れて生ゴミになる
引くだけ無駄、強化する必要なし
全ては徒労 逆に0.5%を何故引けると思ったのか
今回はどっちも微妙だな
高演奏スナイプは今後干瓢みたいに雑魚が延々と湧いてくるボスが出てくるんか? そりゃそうよ、ピックキャラ0.5%じゃ追加キャラは普通に他所以下だもん
余所は最高レア2%や3%でも追加キャラ単体の確率なら1%以上は基本あるし 梨木「他所は他所、うちはうち。そんなに他所がいいなら他所の子になりなさい」 まあ0.5%なら300連で77%ぐらいやし無償でも石10万ぐらい貯めれば取れるやろ……なお10凸は考えないものとする
正月のピックアップ無し闇鍋は無理、今更だけどほんと酷い 今回0.5%が珍しく仕事したぞ。役に立つのかどうかは微妙だが 推薦で使ったけど新キャラどっちもよえーわ
特効あるからイベではまあ活躍できるけど
スナイプや初手高倍率が対人で生きるとも思えん 後衛の貧弱な団員を撃ち抜くぐらいはできるんじゃないか? ガチャ これでも昔は
無料ですら20とか30%のピッックあったんだったんだぜ・・・天井付きで
それが今や1%ですら出過ぎと0.5にされてるからなーやってらんね
こんなんじゃ微課金すらやってやらねーよってなるのは当然だし
離脱増えるに決まってるわな >>657
宝石はマジ集まらん…のに必要数がカオス過ぎてなぁ('A`) >>666
20%~30%のピックアップって何の話だ?
オマケ付きのとか最終枠でピックアップどれかの奴か?あれポイントだけだったろ? うちの攻撃偏重気味のPTに助っ人で入れた場合の比較(全部SSS、代替が育ってないのでオルギアには目を瞑って)
アルベニス(弱点、特攻、敵耐性無し):https://i.imgur.com/FAicpzC.jpg
ルシア(弱点、特攻、敵耐性無し):https://i.imgur.com/TOA7wAx.jpg
ガシュ(弱点、敵耐性無し):https://i.imgur.com/VGJcNr5.jpg (※多分自分と助っ人のガーシュはステータス一緒)
蛍光色(弱点):https://i.imgur.com/wttlpUz.jpg (※旋律が新世界なので周りがやや低い)
追加キャラぁ… 昔は有償石無償石の区別とかほぼなかったし
女児詐欺とかあったろ? >>699
今回のはタイ人向けなので、少なくともイベント向けではない リボンはスキル打つときは演奏力が必ず高くなってるが、
素の演奏力は微妙に他の特化より低かった気がするんで演奏パ組まれたらむしろ下手すると壁が増える >>669
アルベニスはワトソンとかつかわないとだめだとおも
ルシアは対人来てから強化するか決める方向で良さそう
後助っ人ってNPC貸し出し? あれ装備とかツリー分加算されとるんかな・・・ ルシアは音楽魔法単発だから弱いのかな・・
多段になってないから1400%アップしてもたいしてダメージでないのだろうか。
ガルシンはカタログスペック強そうでも実際に使ってみないと強さわからないの多い気がする 多段って演出だけで判定の中身は1hitって書いてあるぞ 敵への攻撃の時はわからんけど敵からの多段は
ダメージ受けた時の効果がガガッと発動するから一回判定では無いのが明確
ただ実際には単発と多段二種類の攻撃方法あるのかの判別つかないから
そういうもんとしか言えない 多段ヒットでハロワーグナーが蘇生した途端堕ちるのは笑えたけど
もう修正されたんだっけあれ 攻撃演奏素早さどんなに上げても音楽スキル一発で合計999999上限の奴と、
合計して明らかに999999越える奴といるから、まぁ単発と多段って概念化は知らんが
何かしら天井の設定の違いはあると思うよ
リボーンなんかが火力高いのも連射速度だけじゃなくてその天井が高いからってのもあるし >>680
昔は知らないが今の仕様だと1段だけでも即死するような多段当たると
見た目はダメージが来た瞬間HP0で復活エフェクト出るも回復もせず
ボイスエコー状態で消えていく
ただ復活時一応死んだ判定があるのか死んだ時専用効果は出るものの
多段の続きでまた死んだ状態になる場合死んだ時の専用効果が出ない謎
復活時は付与各種も残ったままといろいろ特殊な処理してる様子 そういやこのゲームの死亡演出ってなんとなくヴァルキリープロファイルっぽい気がする 他のゲームだと一時撤退っぽく演出されたりしているけど
ガルシンってモロ「死」って表現だよね
個人的にはマーラーさんのがキツい 今回のイベBGM聞いてるとエンドレスワルツ思い出すのわしだけか 昨日は割とMDZ落ちてたけど今日は石500使っても0なんだけど梨木?
下方するにしても露骨すぎだろ (遠征のMDZとか拾ってないから完全に存在忘れてたわ…) ロストはないといえニュムパの断末魔は悲しいw
ここは妙に気合入ってるのが多くてな ああ。休息と回復の個人対抗戦
ノルマとか走れとかいう社宅ブラックリーダーはいないよなw? イベ遠征の高レアランクめっちゃ時間かかってうぜぇな
消費と取得ちゃんと考えとかないと消化しきれずタイムアップとかなりそう >>686
ガンダム種の「君の姿は僕に似ている」なら思い出した
そっくりってほどじゃないけど
DL販売でいいから早くサントラ出せ梨木 ゲームが終わってもサントラがあればいつでも思い出せる
今でもメインストーリーのステージ選択画面を開けば目の前に無限ポーカーが… おためしルシアとか使ってみたが、1発目の音楽魔法と2発目のダメージが同じなんだが、これは不具合なのか仕様なのか・・
チケの出るイベボスだからwave開始が適用されてないのか?ここがはっきりしないと評価ができないんだが・・ 楽友誰も出さないしお試しのも使って無いから未確認だけど
wave開始時にランダム発動かつ全体通して一回だけって意味じゃないの?
説明が言葉足らずなのは今更だがアビリティは全部そんな書き方だし お試ししても強さが実感できないので見送ってもかまへんか >>695
単発ヒットはダメージの最大値が決まっているのでいくら頑張ってもそれ以上は出ない
単発がゴミと言われる所以
ジレーネ用ユニットもガルコレでもっと壊れ出してくるのほぼ確定だろうしわざわざここで微妙キャラ取る必要はなし ガルシン眼鏡っ娘大好きなのに
今回のメガネは魅力全く感じない… ガルコレにジレーネ用がくるとしても月末だからスタートダッシュ時には間に合わないだろ
と言いたいけど、これならそれを捻じ曲げて明日くるとかありえんともいえんな いつのまにかイベントデイリーも下方修正してたんだな いよいよ明日、被告リボーンに判決が下る
無罪か実刑か
【メンテナンスのお知らせ】
4/19(月)14:00よりメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定:4/19(月)14:00 〜 16:00頃
※終了時刻は変更となる可能性がございます。
メンテナンス中はゲームをご利用いただけませんので、予めご了承ください。 リボーンは大幅弱体しないと全部リボーンでええわwwになっちまうからな
演奏一回でゲージ10%UPでいいよwww 助かるのは調整班、プレイヤーの財布から消えた諭吉は助からない模様 >>695
音楽魔法を一回強化ではなく、wave開始アビのバモスアジャの発動回数が1回のみ
バモスアジャのバフアイコンが残ってる間は音楽魔法は強化される、って感じだと思ってたが違うんかなあ
まあ明日もう一回試してみるか そういえば4月下旬からジレーネ実装ってお知らせにあったから今のイベントが終了して次のイベントがジレーネになるのかな まぁ、リボーン弱体化じゃなくて旋律の調整だからな
勝手にリボーンが弱体化すると思ってるけど逆の可能性も残ってるからな
チャージ減っても軽くなった新世界連発でリボーンのスキル連発も有り得る >>708
壊れに飛びつくアホは早めに切った方がいいからそこは問題ない 何度かはわからないしこれからも何度でも起こるだろう
実際に失敗し続け何度も命数が削れているのはアクティビティ調査してる方のおかけで明白だし 実装→下方の繰り返し
じゃあ最初から実装すんな、ってな 初日から今まで梨木ウォッチで付き合ってきてやったけど
今回のはさすがに見放すわ、明日が楽しみ 下方に対して梨木タヒね!というのがここのゲームの正しい楽しみ方 総数2万越えたが400位ほどか 個人戦でよう頑張れるなお前ら
俺はユニノルマ気にせんでいいから手抜くけどなあ ジレーネ一位のやつにフレ飛ばしたら運営キャラクターはフレンド登録できませんとか出るぜきっと はたしてリボーン持ってない奴のリボーン弱体化という願望を
あの梨木がかなえてくれるのかな?
梨木ってそんなに甘くないと思うけどね
ここの予想のナナメ上行くのが梨木って忘れたの? 普通の糞運営なら課金専用虹旋律で100%チャージのハーモニー消費3とか出してくるんだろうけど
梨木だとわからないな G線上のアリアとか持っていない虹旋律あるんだけど
そういうの復刻してくれないかな…
あれ?虹だったよねコレ?
全部コンプしている混濁ターいたら教えて頂けると嬉しい リボーン激上位キャラを有償限定0.5パーで実装…とか?
そしてそこからの次回キャラ処刑とか 旋律はこの機会に去年の仕様変更で相対的に効果時間が短くなってたのを
二倍くらい効果時間延ばして同じ物での効果重複ではなく
上書きにでもすりゃ安直に強いの連打されず色々使われるようになって良いと思うが
そんなの絶対やらんだろうなあ 出棺か。リボン楽しかったぜ・・・じゃぁな。安らかに リボーン取る為にガチャぶん回した層に
ソッポ向かれたら早晩たち行かなくなると思うけど
どうするんだろうね なあに、またアクティブユーザーがな数千人減るだけさ
これまでも何千と減らしてきたんだから平気やろ 廃さんは「まーリボーン強すぎたしな〜」って程度で気にしないんじゃない
昼飯代削ってリボーン引いたような微課金はダメージでかいだろうけど 廃課金は金持ちで微課金は貧乏って考え方久しぶりに見たな まあ騙されたほうが悪い理論が許されたら普通にヤバイとは思うけどな
ここが命運やぞ そもそもリボーンのモチーフってナニ?
人物?楽器? リック・ディアスとか懐かしい
久しぶりにバトオペやろうかな >>753
テルミンと比べても圧倒的に知名度無いし
変に名前もじってるわ自己紹介も楽器名乗らないわで
お知らせ読まないとわからないレベル
変な楽器でしょって言われてもそもそもお前何?って感じだったわ 女児詐欺の時も「この補填で正しい!」って力説してたやつら致し大丈夫じゃね?
梨木ゲーだよ?騙された方が悪い 腹パンで凸素材ゲロらせれるの常設すれば全部片付くよ >>757
一年以上前の事まだ根に持ってて草
2月にガチャでやらかしたミナシゴもおんなじ様な補てんだったし何かしらルールがあるんでしょ >>757
梨木ゲーをプレイしてる時点で既に騙されてる様なもんだし… >>759
ミナシゴ初日からやっているが、どこがおんなじ様だったの? >>761
去年の事覚えててなんでヨシワラの事忘れてるんだよ
あれもやり得やり得言われてでしょ >>756
まあ、何の楽器かはともかく
イベで音精のテルミーの妹って書かれてるし
ガチャ画面でも電子楽器って書いてるのに>>752が音精ということすら分かってないのはどうかと思うけどな 適当に言ってるだけか。じゃ説明するよ
女児詐欺→10連の排出率20%と表記していたが、実際は10%だった(表記が2か所にあった)
補填として50連ごとに繰り上げ女児1枚渡したため、普通に50連100連で出した人は大損した
1連はやり得だったが、普通1連を回す理由はない
吉原炎上→表記は間違っていなかったが、想定より低い確率であったとして即緊急メンテ
上記と違い、回した分は有償無償「すべて石返還」、20連分以上返還されなかった人には個別に無料旧確率でガチャ可能
これがおんなじ様? 話の中で人物か音精か言及されたならギリギリわからんでもないけど、
そんな設定特定分野の音楽ガチ勢かガルシン設定ガチ勢しかわからんやろ普通 ガチャと言えばスカルラッティさんも出現率か間違えたのあったよな。
もう前のことなので忘れたけど >>764
ああ、ガチャ回した奴がキャラそのままで石も帰って来る事しか覚えてなかったわ
ごめんね おい、攻撃編成の保存なり前回参照なりできないとやってられんのだが 毎回編成させるとか、脳みそ沸いてんのか
何のために、通常がスロットシステム採用してるとか考えてないんか 防衛編成も設定したと思ったらもう一回開いたら空っぽになってんだがどういう事よ 攻撃編成が保存されないとはさすがに予想できんわwww
さすが梨木さんやでえ 対人の時点で論外なのにモノとしての出来も欠陥品ってどうしようもないな 旋律発動、虹4個、プロムは7個
4個ですら1度も発動せず戦闘終了するんですがこれは・・・ これ、ハーモニーの消費量間違ってないか
低レアの方が一律消費量が多いんだが・・・
そゆ物なのか とりあえず明らかに梨木が用意した接待用の雑魚を
自動編成で15回スキップしながら叩くだけの簡単なお仕事
どういうことなの… ランク分けされてるから、最初の昇格判定行われてやってる勢同士で殴りあうようになってからが本番っぽい? ジレーネって下手に強い奴と対戦するより弱いおすすめ対戦相手の方がメダル獲得出来るって対人戦としてどうなのよ 今遠征出そうとしたら、「攻撃編成」ってアイコン出てる
記憶はしているのか… >>788
そんな気がする
梨木のことだから昇格した方が損とか普通にありそう もっと他に力入れるトコあるだろと過半数のユーザーは思ってそうな
誰が望んでんだか解らん対人コンテンツを強引に実装したあげくがコレw
流石未だにレリクスでマニュアル設定無視して勝手に自動編成直せない技術力
アビリティの書、使いまわすにはわざわざ白紙の書が必要って・・・
とことんユーザーに不自由・不便を強いるの好きだよな、ここの運営は リボーンよりも旋律そのものが発動まで溜まらずに死んでしまっている感 ツイッターの告知からすると
攻撃編成が保存されないのは不具合っぽい? 対人強制参加なら引退しようと思ってたけどとりあえず対人無視で続けてみっか
それで詰まったら引退しよう >>789
これ徐々に獲得メダル枚数上がっていってるから待ってれば超えそう 対人1戦目 ブラックアウト(でも勝ってた)
対人2戦目 loading 3分以上してるわ
よくもまぁ、こんな糞みたいな出来損ないを実装したな 被ダメでハーモニーが貯まるんじゃなかったっけ?
もしかしてダメージ量とかも関係して来るのかな? 旋律全然撃てないせいでだいぶ弱体化されてないか?イベEXで死人か出て苦戦するようになったんだが さすが梨木さんだ、ジレーネ面白れぇ
分けねーだろ!
もうね面白い面白くないの前に、不具合リセットてんこ盛りで
梨木クオリティの超ストレスフル!!
そゆ意味では安定の梨木イズムだわ https://i.imgur.com/AriVo92.jpg
新世界を生贄にナーフを免れた女
特化編成作ればまだまだ余裕でリボーンの時代ですね ジレーネ自動編成で15連勝したけど
これで終わり?
来週まで何もしなくていいの?
超つまんね〜 対人に目が行きがちだが
せっかくの記念ガチャが一万円を要求しながらも
ガルコレとアニバーサリー除外でかつ去年実装の限定というクズっぷりなんだが?
こいつぁすげーぜ まだ触れてないのだけど、新世界が発動できればリボーンゲージの上昇量は以前と同じなのどーなの教えてえろいひと ちょw黄金の旋律発動されなくてSSSとれなくなったんだがw まともなもの渡すなら、有償1万もありだけど
ラインナップがくやしさみだれうち 対戦相手の攻撃エフェクト単純に反転してるだけだから
タキみたいに文字が出るエフェクトもまんま逆さ文字になってるの笑うわ
雑う! >>808
HIT数見るにメチャクチャ変わっているようには思えなかったな
ただし発動できるものなら発動してみろよ、な状態になっている 既に持ってるキャラ11体貰って意識混濁しそうなガチャ >>806
マジで?
書いてるところ見つからないがどこに書いてる?
流石に一日毎だと思ってるが
にしても対人で戦闘回数制限は最悪手の1つだって知らんのかこのド低能運営 >>807
あれガルコレとアニバ除外かよ
誰が買うんだそんなガチャ >>815
ポイントのとこにちっちゃく月曜日に配布って書いてある >>815
挑戦可能回数のとこに月曜日6時に15回復だから一週間じゃない?
有償で回復手段とか追加してくるかもだが >>808
増加量自体も減ってる
完凸☆5のオーケストラで6割くらい 週に15戦だけか('ω'`)
毎日だったらクリアしてるところだった 今後修正してくるだろうがとりあえずジレーネが糞で安心した とりあえず見た感じでは
オーケストラは平均11万ぐらいあれば新世界90%以上はチャージする
がそもそも玉が全然たまらないので演奏自体が死亡
りポーンに関しては演奏でのチャージ支援は見込めないが
特殊攻撃やアビリティでのチャージ量が表記以上にかなり増えてる(不具合?)
ためそこそこ演奏魔法自体はうつが、やはり新世界の支援はないので威力は抑えめ
マカッチ他が揃ってるならリポーンは生きてるが、
持ってない人は死亡届け気味、そこそこ強いキャラって感じ まぁ対人戦なんて元から期待してないからいいんだけどね
スキップで一瞬で終わる事だけは評価したい 編成消えてめんどうだから自動編成でレベル90のどう見てもNPC編成の奴らと対戦したら蹂躙されたぞ
自動編成罠すぎる でもこれ毎日15回やるのか…
キャラが多いからか昔の塔登ってた時みたいに自動編成やバトル開始やらスキップやらでちょっと読み込み時間かかるのがもにょる >>811
でもな、アニバーサリーはまだしも正月アポロとかタキはまだ早いと俺は思う >>826
ごめんチャージ量は70%ぐらいだね、訂正しますー >>830
毎週月曜に15回復するって上に表示されてるから週15回だと思われ >>817-818
小さくて見逃してたわサンクス
週15回までしかできないならやっぱ心底この運営バカだわ
ポイントくれてやりたくないならないでポイント入手上限だけつけときゃいいものを
>>826
お知らせにあるこれじゃなくて?
>変更後)演奏力UP時、上昇した演奏力分だけ自身の音楽魔法ゲージをチャージ&音楽魔法ゲージを15%チャージ 毎日じゃなくて週15かよかった
塔ももう登ってないんだよな
塔追加来ないしムジカメダルでガチャ出来るってのも未だ来ないし塔の装備もほとんど使わなくなったな >>840
リボーンざっこw(助っ人の方見ながら) >>840
もう苦笑しか出ないな
リボーン持ちの指揮者達強化おめでとう 最新強さランキング
リボーン SSS→SSSSSSSSSSSSSSS
リボーンのパーツ →SSS
パーツにも壁にもなれない雑魚 →G >>840
もしかしてこのゲームクソゲーでは・・・? 簡悔リボーンナーフ読みの裏かいて強化とは読めませんでした
梨木さん流石っす! ナルサス、ナルサスパーツ、その他の雑魚ども…うっ頭が ああああ、よくわからなくて間違えてリボーンに攻撃力20%上がるアビリティの書付けちゃった
演奏上がるの付ければいいんだよな・・・もったいねぇ >>851
これは巧妙なリボーンおりゅ?
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね NPCと戦う方がメダル多いっぽいの何でなん
ええけど 旋律でBGMが途切れるのを何とかしろといわれたので発動遅くしました!! クソ雑魚コンダクター俺、敵一体も撃破できず初戦完全敗北
リボーンとルネなんて盤上にいなかった気がするんだけどなぁ…
https://i.imgur.com/nDUN1a6.jpeg >>855
防御編成は8人だ
君も防御編成で待機者選んでるはずだが 「あなた」のほうが数字大きいのに負けなのん
これもしかして喰らったダメージか サキリ混じりの編成だけは相手90でもバンバン死ぬぞ おすすめに出てくる接待?ユニットっぽいけど、こいつらにだけ後衛3人落とされてたなあ
ながらプレイ中だったので、やばいのがなんだったのかってとこは見てないが そもそも、装備なしボードなしでも、このレベルならこんな接待連中に負けないと思うが… アビってこれガチャなのか
演奏アップのやつ引けるまではりぼんあかんのか >>840
これよく引けたなあ、間違いなく当たりでしょ
こっちは3回召喚したけど全部LV1のゴミだったわ
今後排出率低くなりそうだ え、面倒なんでスキップしたらLv90軍団に負けてるんだけど…ナニコレ? サキリ入り90隊に半壊したが勝てたw
成程くそげだな HIT数が100超えたらダメージと回数どっちも下一桁表示されなくなる模様?
魔法50連発くらい行った
https://imgur.com/hxdrFmK >>870
こいつカウンターか…サキリ事故あるな('A`) 相手がリボーン出して来たらこっちはサキリ出して置けば良いって? 銃は一番タフな奴狙うんだっけ
サキリいてマカッチいなければ実質銃は完封できるのか NPC叩いた方がポイントもらえるならみんな同じポイントにしかならんけど順位ってこれもう早いもの勝ちか 何かよく分からないけど
とりあえずウィークリーミッションにあったので済ませた
楽団員同士ボコりあうのを見るのは嫌なので
開始即スキップで終了
これが満を持して実装したかったコンテンツ…? よっぽど自信あるか何も考えてないかじゃないと挑んでもらえないと思うんですが アビリティの書、少しぐらいは配れよ…4枚手に入れて全部糞ゴミだったぞ('A`) 指揮者の過去関連はロストメモリーズだけ見れてないんだけど
ジレーネ音楽大學との確執って指揮者が過去に行ってでも下剋上したくなるような内容なの?
大学側にも同情できるような不幸な偶然や考えの相違によるものと予想してたから
下克上してこいと言われたのは驚いた 微課金だしあんまりわかってないけど…
盾キャラが強くない? リボーンむしろ強くなったんか
こりゃリボーンピックアップまでひたすら石貯めるしかないな リポーン1体じゃ意味ないぞ
リポーンとその仲間たちがいればだぞ
つまり廃課金者のみに許されたおもちゃ リボーンがここまで強くなったのって運営は想定外なんじゃないの
正月キャルみたいに、こいつ一人のせいでゲームが破綻するわ 何も考えずに15戦やったけど、おすすめ対戦相手が同じのばっかりでてきてた気がする。
リボーン?知らない子ですね…。
最後まで残ってる奴はだいたいマカッチだったのでガチャで手に入るなら狙ってみるかな。 >>889
高みを目指すんじゃなきゃ、リボーンに♪つけるだけで十分壊れるんだよなぁ… アビリティ追加の話が出た時点でリボーンに演奏力アップつけたらさらに壊れるって
以前話題になってたっけな
すっかり忘れてたけど 素早さ支援だの会心で攻撃だの効果が不明すぎて付けるの躊躇する 虹演奏支援3の書ゲット
これリボン介護用だろw 誰に付けるかな アビ書がガチャの時点で運ゲーがきつい、更に白紙化のコストが重すぎるので低レア書がほんとゴミ まだ本当の対人じゃないからな
書ガチャだけの為にやるのが良さそうだw 全勝同士で振り分けられてNPCも出なくなり叩き合いに発展するのか? 別の対戦相手探しても全員リボーンとサキリ入れてるみたいな世界を震えて待つ 今更だけどPvP用にバランス取るなんて全く考えてないよな梨木 ルーキークラスでNPC相手にウイークリー消化だけしていればいいならまぁ
むしろ下手に昇格しない方がポイント稼げる気もするな >>901
ビギナーより上のランクは全員中の人入りだろ
今はルーキーランクだからNPCも居るだけやぞ 昇格できたら負けても下位ランクの勝利と同等のポイントが貰えないと損だよなあ これ、対戦相手に選ばれたラッキーな人しか上に上がれないな
上がったらラッキーなのかはまた別の問題だけど
もし、下手に上がると困ったことになるなら
嫌がらせでランクを上げさせることが出来るなww 梨木だからな。ルーキーでNPC殴ってた方が美味しい可能性はある
昇格したアホおりゅ?してくるか リーグ報酬あるし、そこまで酷い事にはならない気がするが
どうせガチャ運が全てなんだし気楽に行こう
リボーン出棺からのイリュージョン復活とサキリ反撃を崩す方法はあるのか 攻撃編成中にエラー出て最初からやりなおしだよwwwwwww ルーキーは降格なし、エキスパートはランキング50%以下で
降格らしいからルーキーでずっといるのも手かもな
相手はひたすらNPCww 仕様変更と考えるとアレだが新シゲームを始めると考えればなんとか…… リボーンが更にパワーアップとはこのリハクの目をもってしても読めなかった! アビ書ガチャにするなら交換200くらいにしろよ梨木 リボーンゲー言うけどパーツ集め、育成も滅茶苦茶大変だしアビリティも運ゲなんやで('A`) ジレーネ用として売り出されたルシアともうひとりはどうなったんだ? これ捨て垢作ってメイン垢に挑んで負けまくれば勝手に昇格していくんじゃね アビリティの書関係希少すぎて、当分の間よっぽどでないと使う気になれないなこれ >>919
現順位の少し上くらいが挑戦候補っぽいから無理じゃないの 0.5%でサキリ引いたのはさすがわいやけど結局廃さんも持っとるわけで 白紙にするのに400いるのはかんぱにの絶縁石思い出した
あれも不評で大幅に緩和したがここは容赦ないようだなw あー、これアビリティの上書きは自由で、一度付けたアビを回収するのに白紙の書が必要ってことなのかな
それなら低レアゴミ書も適当に付けられるな サキリの反撃が発生する前にリボーンで倒すゲームになる気がするなw
最強の盾と最強の矛が今ぶつかる! そうだよ。有料(金ではない)のFE暁の女神の着脱スキル。 防衛でタンク(サキリ、マカッチ、シロ、オゲゲム等)で固められたらどうすんの?抜ける編成あるのかこいつら。 防衛側は耐久力かなり盛ってるっぽいから矛vs盾して矛が勝つ未来はないと思う
が、リボーンは例外っぽそうなのが草
当初はアポロ瞬殺ゲーor開幕アポロの超火力で無理ならまともに倒せないクソゲーになると言われていたが、
リボーンが全てを解決してくれそうだ
最大火力のリボーンなら後ろにフォルテやリナや正月ラモーいてもぶち抜けるやろ 季節イベントボスもアビ書無しでは倒せないバランスになったらエンジョイ勢が消えるぞ
アビガチャチケットの入手方法はジレーネ以外にも作るかもしれないないけど
持ち物検査が増えるのは単純に面倒くさい いきなりガチのPvPじゃなかったのだけは評価してやろう
まだまだ煮詰める必要があるな りあえず3クラスに分けてくれたのは評価する
対人向けの限定キャラが次々に実装されて廃人達が疲弊して行くのを
ルーキークラスから低見の見物するかな
来月あたりにはサキリとリボーンのメタキャラが来るかもしれんぞ
頑張ってくれ・・・ 15戦全勝で300位にも入れないということは
みんな早くも防衛で稼いでるってことなのかな?
NPC編成のサキリほんとヤバいな
カウンターでアポロニアとイリスがあっというまに蒸発する サキリの反射は固定ダメージだから体力マシマシキャラで凌げばいいんじゃね、知らんけど
どっちにしてもアタッカーは落ちるか >>935
ランキング見ればわかるけど8位からボーダー付近の674位まで2430点だから現状早いもの勝ちだよ
付け加えて言うとさっき2430点取ってきたけど850位付近までは横並びだよ 上位15%だっけか、今期逃しても来期で昇格するんだし、いちいち気にしてたらハゲるぞ。
どうしても昇格したかったら月曜の対潜ポイント急いで15勝分積み増したら入れるだろう
https://i.imgur.com/m3T22WJ.jpg 対人ランキング頑張っても報酬はメダルだけぽいし、石とか限定キャラや装備もらえるわけじゃないから適当でいいや 対人でガチるほどの気力残ってる人は少なかろう
更に手に入ったポイントでガチャと言うのも精神的にキツイだろうコレ
まあ緩く適当に戦う >>941
表示されないのがバグで、セットは保存されてるらしい
とツイッタに書いてあったが本当かは俺には確かめられない 今回の新キャラも開幕ゲージ内から発動まで耐えられんな、先にサキリゲーになって終わり
演奏高いやつ狙う方もゲージ速度遅いから更に酷い
結局サキリ盛ってないと論外
いきなり実装初日にオワコンになったな >>941
あれ?17:50頃に修正完了のお知らせが出てるけど直ってないの? 18時頃には編成空になる不具合は直ったが、そこから手動編成するとエラーになるようになったな
そのまま15回やりきっちゃったからその後はわからん >>943>>945
そうなのか
再起動してみるわ ただの先着順になったら頭悪すぎだけど
ここの運営だと普通にそうなりそうだなぁ >>948
後からやる人は、誰を昇格させて罰ゲームにさせるか
選ぶことができるぞw 俺を800以下に蹴落としてくれww
安定するまでルーキーでいたい 対人はどうでもいいが黄金の旋律改悪しすぎだろ
コスト5が時限クエで1回使えるかどうかとかここまで使わせたくないならいっそ廃止しろ ツイッターにリボーンの連射動画が上がってたけど、これは酷いな
久しぶりに笑ったわ、ガチで連射じゃねーか
素早さの倍率HIT数はカンストしてるし多分240超えてるぞ >>956
其処まで行くの大分貢いでるから
まあ、道楽として到達できる高みなら良いと思う サキリにズタズタにされたショkjクで何か残りの10回ちょっと消火する気が起きないんだけど
たいじんやだたいじんこわい 始めて2週間ぐらいの新米だけどさ
旋律の修正これ新規にはキツくない? プロム7じゃ使い物にならないよな
さぁ運営に凸だw >>960
逆に初めてその位では
変更前でも大差なくきつかったんじゃない
金虹の完凸も十分な人数居ないだろうし
むしろ、今は旋律は空気になったから
オーケストラ人員育成しなくても、
メインメンツをきっちり育てただけで先駆者に追いつけるんじゃないの >>962
プロムがなくなって低凸キャラの火力不足感がちょい辛い
けど完凸グリンカさんと前向きに頑張るよ 旋律の発動する機会自体なくなったからなぁ
消費4の虹旋律でも1分のボナステで1回発動する程度
昔みたいに旋律ゲージのアビリティ持ち入れたらどうかと思ったけど、
そこまでする価値もなさそうだからやってない >963
贈(リボーン)垢, Are you need ? 私 複垢 昨年の調整より衝撃的にリボーン壊れて連射してくれるから他のアタッカーはしばらくいらないな >>956
見てきた…なにこれウチのリボーンちゃんはこんな動きしないよ? 公式コミュ見たらチャージ系アビLv5が2つにLv4とLv3…ドッカンテーブル制かよ!
露骨に差が有りすぎて草 流石にそう感じるよなあアレ
もしそうだとすると色々と合点がいくことがある やはりサキリゲーになったか…
200連でも引けなかったから延々とNPC殴ってるわ 開校記念召喚は新年以前でガルコレ無しか・・・・0からでも当たり枠小さくて辛いな
それにしても被り救済は何時まで引っ張る気なんだろうか
まあ正直誤差だろうからどうでもいいか 正直年末あたり以降の参加者しか引く価値が見当たらないな
ちょうどアプリやアニバで人集めした時期だけど、今更残ってるんか 普段使いしているプロムナードはもう使い物にならないし
ゲージの貯まる速度は遅くなるしでもう踏んだり蹴ったり イベのMDZいまだ0なんだけど何か特別なことしないと落ちなくなった?
ボーナスステージのみだったりする? ボーナスステージはチケットのみみたいだから
とてつもなく運が悪いとしか… >>976
ボーナスステージはスキチケしか出ないままだぞ
どうでもいいスキチケの短縮時間表示直したくせにボーナスステージ出現時の切符入手や
お知らせにある乗務員獲得は修正しない >>976
前回よりは出ると思う
体感石2、3割って1回くらいかなぁ? MDZ80枚くらいでカンストしてた他の団員どんくらいおるかのーと確認したら3000以上あった
消化できるわけねえw 旋律を殺して追加アビリティの書
メンテ(月8回)として持って3ヶ月くらい?
その次は純銀の楽譜()とかかな? >>981
お前がはいひとナンバー1だ
リボーン動画の人といいこのゲームは極めると遊びつくしたくなるタイプなんかねえ
個人戦だし300位取れるかどうか程度でいいやだけど、これすらも人数的にはやりこみクラスになるみたいだなw >>982
宝石姫のようなアリーナゲーにならえば
次は反射よけのお守り
反射ゲー、毒ゲーになったらお守り売り出す
そして、アビリティの書は2つのアビリティが付くように
進化する
ここまでの流れは読める 止めてよ寺のアリーナ修行辛すぎなんだから…
余計な知恵付けさせないで サキリ居るパーティはヤバいな
反射でアタッカーボロボロ死ぬ 半年間バランス調整してこの惨状
ミニゲーム限定の仕様ならまだしも本編での旋律の使い勝手を急遽大幅に下方する最低の悪手
旋律を殺すことでエンジョイ勢を容赦なく殺しにきた
どうすんだこれ・・・ イベントEXくらいなら支障はないが、復刻EXどうなるかだなぁ
アビ書も碌なもん取れなかったし、確実に戦力ダウンしてるので1凸がきつくなってそうな気はする
デイリー石回収勢に落ちてもいいころ合いかもしれない しかも開幕ゲージもないし、状態異常も禁止だから特殊行動封じるとか先に倒すとかの方法もないと言うね
マジで実装初日に全部終わっちまったコンテンツ >>988
復刻EX忘れてたわ…
プロムナード無いと無理そう 腐ってやがる、早すぎたんだ
もう旋律は不具合レベルだよな オーケストラを封じられて悲鳴をあげるエンジョイ勢コンダクター達
これが文明ギルドに迫害されたモブの気持ちかびよーん… オーケストラはまだどうでもいいけどサキリだけは早急に何とかしろ
新規コンテンツが完全に死んでる サキリいると指揮者が攻めてきてくれないから防衛つめなくて順位さがるので
ルーキー以上は結託されて落とされる運命だろう
昇格ボーダーが15%で現在1262位までが昇格ボーダーということは、8413人程度がアクティブということか イベントで役に立たなくてtnkで選んで放置してたサキリおばがこんなとこで輝くなんて
エンジョイ勢なのでどうでもいいけど。 廃人勢とエンジョイ勢の分断が捗るな
チャオズは置いてきた 旋律虹でも1回発動するかどうかってとこだし完全に調整ミスだよなw
アビリティも「攻撃時」ってアホだろw確率ならわからんでもないが確定で重複ありは頭世紀末すぎる ゲージの貯まりが遅すぎるよね?
脇の新しく作った部分が伸びなくて見ていてイライラする 復刻EXはプロムナード不要の防御力に設定されるだろう
されるよな?
>>989
状態異常って装備の効果が出ないだけで
アビリティによる付与は効くのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 13時間 45分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。