【DMM.R18】千年戦争アイギス11694年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11693年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617380458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いちょつ
50年に一階層ペースで塔作って空き時間はオナってたソラスとかいうホワイト企業
悪霊ちゃんは頑張りすぎなんじゃないっすかね >>1乙
https://gyazo.com/19ea7b354ce4b7b7b38ec98e9db5e8da.png
ようやく完成した。
コスト役にソルジャーも商人も入れる必要があるのかとか
ダンサーは置く場所に困りそうとかあるけど
それ以前にこの編成だと混沌さんが全然活躍しなさそう いちおつ
ダイ大のOPにメドローアとかノヴァとかチェス軍団まで出て来てちょっと懐かしくなった
本当に最後までアニメ化するんだな ダイのOPって僕が僕が僕が僕がボークがーってやたら主張激しい奴か 千年続いた戦争も1イベントで終結させられるんだからよゆー
いちおつ >>1いちょつ
7年掛けて進めた集大成の1イベントってだけなのでは…?(ボブ
迷宮星3ゲットに勤しんでる王子は特別エピソードの経験値も上手く使おうね
EXP500が沢山貰える他、少ないけど5000も貰えるエピもあるぞ! 特別エピソード見てないのありすぎてなんか見始められない すごい私が大人気なんて信じられないです的な話がいっぱいおっぱい あれだろ、人気投票の何とか賞のお礼コメント見ると経験値もらえる奴
順当な順位ですねとか神に感謝とかボーボボに負けたとかそういうの あああれか
ボーボボは3話でアレをやったってのが凄い ソーマちゃんが私が人気なんて……っていうのは分かる
初期ユニじゃなかったら絶対そんなに人気ないよソーマちゃん 初期にユニなのに根強い人気があるのも
それはそれですごいんだぜシビラといい
キャリーさんを見てみろよ部屋の隅で泣いてるぞ そういや魔王倒したけどアイギスの本体どうなってるんだ 一人5役のアネモネは流石に笑うが天杉君はいい絵師だなよあ
こっちでも誰か描いてくれませんかね 家にのりしおポテチ発見してしまった
しかも冷蔵庫にはビール…
こりゃもう、ねぇ。 ソーマちゃんが初期ユニット......?
おかしいぞ、王城脱出する時に王子の隣にいた弓兵はポミ島さんじゃなかったか!? ソーマちゃんが初期ユニット......?
おかしいぞ、王城脱出する時に王子の隣にいた弓兵はポミ島さんじゃなかったか!? そういえば銀2人加入するなんか付け加えるって話はどこへ ボミ・・ああそうだイーリスちゃんだよずっと王子の隣にいたのは キャリーさん召喚してカミラさんと10000ポイント貰ってバシラを魔水晶で交換、配布金2人を使って王都奪還した王子もいるかもしれない >>36
神官戦士禁止で拾えるぞ
戦力足りん時の限定系は突破自体きついのが有るな…
攻撃回復同時限定がリジェネきつくて抜けられねえわw シルバー忍者ってストーリー後半で追加されるお助けキャラみたい
なお中身は生き別れの兄 >>22
すげぇよなほんと・・・1年か2年やってからってならまだ理解できるが3話はほんと理解できないw こねこね未覚醒のまま好感度150%にしたらなんか凄いシュール
https://i.imgur.com/50GrX8G.jpg 90終わったー
あとは30だけだから楽だろうきっと こねこねって覚醒姿はアイギスでも1、2を争うマトモさなのになぁ >>51
すごい悪い奴だな。さすが暗黒騎士
残酷な行いを楽しんでやる恐ろしい奴に違いない 今の子供たちはボーボボとかマサルさんとか
勢いだけで訳もわからない笑いとかしらないんだろうな >>54
コロコロコミック全否定するとはなんたる老害、恥を知れ!
己の非を認め今ここで腹を切れ! アダマス様って積尸気冥界波みたいのくらって魂を肉体から吹っ飛ばされたところをすかさず魂封印されて抜け殻の肉体を良いように弄ばれたのかな 味噌と鶏がらスープの素と味の素とバターでそこそこ美味い味噌ラーメンができた ショタとおちんちんの大きさ比べして互角だった夢を見て自信を喪失してる >>57
むしろ子供の領域だよな
つまりそれを楽しんでいる王子たちの頭の中はこどm おじさんしか読まないけど
コロコロアニキって雑誌名なんだ、出版社はできておうのう 入るわよって言ったときにはもう入ってるって生ハム兄貴が ニエル集めるところは見つかったけどマホケンがめんどくさいよ リモート会議で温泉っぽい背景使ってバスタオル一枚で仕事しているんだよ 俺が巨乳美女だったらおっぱい見せつける衣装着て首から下だけ映しながらリモートワークして上司のチンチンイライラさせてやるのになぁ コロコロコミックって全小学生に男の娘を植え付けたバーコードファイターを連載する大人向けの内容でしょ? そもそもわざわざ集めるほど使わんな
イベやらガチャやらやってれば何だかんだストックは貯まる ボンボンのロックマンはよく出来てたと思う
餓狼伝説も当時は面白かったけど今見直すと突っ込みたくなる言い回しも結構ある >>74
なんでマーシャルアーツなのにレスリングシューズ履いてるんです? まずいとか委任出撃するとシーフのボーナス乗らない分、よりまずいの?
プロの王子は委任せず従来通り手動で出撃してる? >>77
プロの王子は他の王子が一回手動クリアする間に20回委任クリアするから効率が全然違うんだ 思ったんだけど、もし強襲が委任できたとして
10,000越えてからも委任チケ使うべきなのかしら?
花束と魔水2個とイベユニくらいよね、報酬は 委任連打はクッソ劣悪なテンポで出撃とリザルト見ないといけないからそんな爆速でもない悲しみ というか今までシーフを組み込んでない俺
面倒くさいやん 委任チケを後悔無く使えるのは精霊と金鎧ぐらいだね… まずいみたいな3桁の回数周回するようなのはレダ入り編成用意してるわ おうじー、カリスマ90で5回やって何も成果は得られませんでした!
だとキレそうになるよね、経験値が高いからギブアップしたくない、ぐぬぬ 90はコンプするまではギブしたほうがいい気がするはまるとギブしたのにモーティマで1000近く持ってかれたぞ チケット使ってみて思ったのはやっぱアイギスのスキップ遅すぎてイライラする >>83
陽が出てしまったな……お大事に
>>1乙 今ギブするとしたら水曜のニミュエくらいかなあ…それ以外は1回やって終了なのだ 縛りで挑んで☆3取るのにギブしまくったよ
経験値もったいねえ 一般版の事前にタワーディフェンスのやつが来てるな
でも事前登録特典無しとはずいぶん強気な 結局悪霊くんはどうやってMAPの縛りを判定してたんだろう
みんな首から個人情報が入ったQRコードとかぶら下げてそれを改札みたいにピッってかざしてたんだろうか 登録数で思ったが、余命宣告されたロストノアってフォロワー3万いたのね
ほんと初動のメモリロストノアで客逃げたんだろうなあ Twitter覗きに行ったがとっくに更新も死んでて草
大丈夫かいな 最後のツイートが10カ月前なのん、これ大丈夫なのん? 最後のツイートが去年の6月なんですがそれは…これはじゃがコースですね チーム内で蔓延したら故障車続出なんて目じゃないレベルで戦闘不能になるの怖すぎへん? それを警戒して集団スポーツは自粛されてきたんだからまぁ 孕ませが死産になったの悲しい
まあ死産になったくらいだから無理にリリースしても惨状晒して終わってたんやろけど 自粛自慰宿で疲れてなんかもう自首する気が無くなってきてるようにも感じる 宝物娘はDMM自社開発だから地道に作り直してるんじゃろな
ゲーム画面ほとんど即死したなな姫だし 単調なハクスラRPG........だった気がする
兎に角異次元に動作が重くて僅かに興味を持った人も消え失せ残ったのはコアな奴と可愛かったナビ子だけ(確か名前はアンナ 委任チケットなんであんな高いの
気軽に使えない
結局無いのと変わらんわ糞だわ なな姫自体死体の再利用じゃなかったっけ・・・もうコロシテ君状態じゃないか ひつじはサ開直後に大量のバグ放置したままGW休んで
最初から準備中だった村要素が実装されないまま終わった糞ゲだよ
味方の光と闇属性がなぜか被ダメ2倍で雑魚の被弾で即死するよ あーしいたけでレッコらに身売りしたやつか今の時代ならハスクラもアプリで流行ったかもな 一般事前TDは完全に作り直して現行水準にまでクオリティー上げないと出しても意味無いよ モンハンですら晩年はガチャ三昧だったしへーきへーき 一般TD勝負ってアークナイツと戦うってことだぞ
やる前から勝負は決してる いつのまにか兵舎にいたアビーちゃんとかいう金ソルジャーなかなか良いな >>53
, -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i
| || /i i :|TT///TTy! |、l
| || ! ト、 } U U } lノ |
| || ヽ }人" _ "。゚/,イ l
| || /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
.\|| / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ 〉
 ̄ ̄ ̄ ( )おうどん/ |  ̄
ヽ___/ | アークナイツは普通におもろいからなぁ育成だけ大変だけど あんな悪の幹部みたいな無駄に露出高い格好と一歩間違えればかなりイタい発言けど
実は元ただの巨乳村娘なこねこねかわいい アークナイツより前に、なんかアイギスのチャイニーズコピーが爆死してたよね そういやなんであれ消えたんだ?
運営がリリース前に夜逃げでもしたのか? >>126
FGOは育成素材掘り、モンストはワクワクの実、グラブルは装備
今流行りのウマ娘も因子だったりソシャゲはハクスラ要素がある方が長く遊べるんで基本人気じゃないかね
大体は面倒くさくなって不満の捌け口になるけど、なくなったら満足される良ゲーになるんじゃなくて
やることなくて虚無虚無言われて不満を言う人すらいなくなるだけ 虚無が 辺りを 包み込む!
◯◯は 消えてしまった!
✕✕は 発狂した!
△△は 呆然としている
□□は 舌を噛み切った (´'ω'`)へ フォトンダッシュ!
(E) )
U│ │
(_) オナ禁した後は豪快にシコって盛大にぶっかけたくなる 狩りから帰ってきた女ハンターさんの昂った性欲を処理する肉バイブにされたのニャ 通信エラーでカリスタ吸われたわ
なんかアプリ版も重くなってきたしマジでクソだな 一零は見所もあったが、ダメな部分があまりに多すぎた・・・ 400通信エラーは最近うちも起こったな。特に重たくなった印象は無いが
エンジンアプデとかより、出撃すらしてないのにカリスタ消える仕様をまず何とかして頂きたいわ オナ禁すると脳がtnkを生殖器ではなくただの尿管と認識してちいさくなる
前立腺癌のリスクもあがる
なにが言いたいかわかるか王子 レッコラは他ゲーのナビキャラの処女奪うとか画期的だったな
アイギス人気出てなかったらアンナもそうなってたんだろうか >>159
つまりカミラさんにおちんちん癒してもらえってことか? >>159
今年まだ1回しか射精してない実家暮らしの私
(その1回は夢精) >>159
夜な夜な良妻賢母なサキュバスちゃんに抜いて貰え、ってことかな! >>159
つまり王子は射精ばっかしてるから馬並みになったってことか 豹ケツの魔女 という洒落を言いたかったが獅子の娘だった 惜しい
豹ケツファンアートください 射精と幸せって早口で言うとそっくりだな
またひとつ悟りを開いてしまった なんかクソみたいな制限マップだとあてちゃん活躍しない?
ほとんどのユニットが出れない中で、だからあてちゃんがいるんだろう!ってことが多いわ
攻撃と回復同時でブロック1とか神ユニットじゃない?(錯乱) ベン・トー2期はもう絶対無理だから
デスニードラウンドをアニメ化してくれないかしら、マクドと警察とネズミ帝国に喧嘩売るから無理か ベントーは面白かったの最初だけだったな・・・
一発ネタ系は間がもたない 最後まで面白かったのじゃ…
まあ1巻の瞬間風速は凄かったが >>171
攻撃回復同時であてちゃん出せなかったぞ!(未覚醒)
未CCメアリも出せなかったのは不思議だが >>173
暴力レズがなんかうーん……ててすみたいなレズなら良かったんだけど 攻撃回復同時はビショップが出せなかったのが衝撃だったな
今はどっち分岐もリジェネが付いたから大丈夫だがそうじゃないだろと だってビショップとかシャーマンはスキル中回復とかそういう職で別に攻撃と回復同時には行わないし…… 地元の安い弁当も高くなってしまったのじゃ…(・ω・`) 制限マップで一番ひどいの何かって?
人間以外出撃禁止MAPでトトノ商会の兵士が出せないことだよ 今は日本中で食料が値上げしとる。スーパーすら量が減っとる 傭兵なんざ人間じゃねぇ!人権喪失も契約のうちだぜぇ! 政府「インフレさせたい」
企業「値段上げたら売れなくなるから量を減らそう」
政府「全然物価が上がらないもっと頑張らなきゃ」
企業「やべえ苦しいしょうがない値段据え置きで量を減らそう」
政府「俺の頑張りが足りないから物価が上がらないんだもっと頑張る」 トークンの属性ってどっかに一蘭ないのかな?
ちゃんとしてるのとしてないのあったような あの傭兵ってゴーレムとかロボとかの類なんだよ多分
だから回復も貰えない 傭兵は死ぬ時に「ミンナ、ミネット様ヲタノム」するタイプ
清源が騎乗に含まれないとか釈然としないものが多い 本気でインフレさせたいならもっとお金印刷すればいいじゃないって思うんだけど 王子よ迷宮の部屋に入る際は鼻紋とか取るのが一般的ですよ
休息部屋には獣舎も完備。申請書に書けば餌も幽霊さんが持ってきます 唇のシワは同じものはないって仮定で、学生のキスマークのサンプルをたくさん集めた教授がどっかの大学に居たよね 無駄に性機能完全再現されてるアージェなら男性器認証とか謎の機能ついててもおかしくない 今までのドラクエでスライムが食材となったことなど無かったはずなんだが >>205
スライムマンとかの時点で声を上げないから >>208
キュウリーが水たっぷりってことはナナリーは干乾びてる!? >>188
一応トトノの傭兵はパパが付けてる護衛だぞ 王子ー、未使用のTENNGAって普通のゴミで捨てていいの? 未だにどう使うのかよくわからないな
亀頭を包むの? TENNGAはカリのとこでひっかかってスムーズなストロークができない 穴に突っ込んでしゅっ♡しゅっ♡ってやると聞いたよ(オナホ未経験 寝る前に必ずオナニーする習慣(セックスした夜は除く)があるんだがこれ結構ヤヴァい気がするけどやめられない wave3でほぼ全員最大化終わってたのにフリーズした邪神の仕業かこれは 寝る前にアイギスをやる習慣? 信心深い信徒ですね良い事です 使い込んだオナホは自分の型にぴったり吸い付き極上の快楽を与えるというそしてその状態を覚醒したって言うんだとさ >>230
それは違うゾ
オナホの覚醒とはおもにふわとろ系素材の奴が使い込む事でチンポ接地面がひび割れてきて独自のマイクロひだが完成した事をさすんだゾ >>221
TENGAは萌えないゴミ
ぷにあなデラックスは萌えるゴミ あの昇格演出はなぁ 確定の時も出るから茶番感すごいのだ 確定なのに色変わるの他のゲームでもあるけど判定面倒だったのかなって >>236
こいつガバガバだなーとか品評会するのか 判定面倒というか本当に昇格するシステムだったら表示されてる確率より高くなっちゃうからじゃないの キャリー群とかアイギスが七色に輝くとか激アツ演出搭載しろ 確定枠まで回した時に石の色変わられても
ハイハイそういうのいらんからさっさとしろや思います 逆に確定間近で黒出たときに心の準備が出来てないというか
後1回で黒出ますよって状態でニヤニヤしたかったのにカウントリセットされて
すごい損した気分がするんだよ
欲しいものじゃなかったら特に オナホ洗ってる時虚しくなるとか言われてるけど全然そんなことないよね
むしろ愛おしい 悪霊の迷宮0から全面コンプまでやっと終わったけど
この後必要なコンプ報酬だけでも取り切るの果てしなくてヤバイな
フェス、ブラックアーマー、覚醒聖霊、黒コスト聖霊あたり優先で、
余裕があったらファラハ、ナイアス、白コスト聖霊あたり? オナホ妖精さんがボディソープで洗われて気持ち良さそうににっこにこしてる姿がちらついた可愛いね オナホは手でやるのとほんと別次元だからな
吸い取られる感じがする
ただまぁ乾かすの面倒だよな オナホ温めてから使うと良いらしいよ
でも洗うのもめんどくさいし週1ぐらいしか使わん >>248
わかる。そこ確定だろう演出無くても最初から黒にしとこうよってやつ ファミ通レビュー風の黒チケレビューあれ好きだったからエロネタでもなんでも誰かまた作ってくれんものかな 前々から思ってたけどドンキのTENGAコーナーって買う勇気出ないよな わいの左手もそろそろ女神に成ってくれんかの(´・ω・`) >>252
どうせ1年たったらやることない言いながら毎日過ごすんだからコンテンツはあとにとっておけばいいのさ
ナイアスは拾うだけ無駄じゃね、よほどランク経験値欲しくて暇ならいいけど 運営が手抜き休憩するにしても悪霊より曜日EX出せって言われるんじゃね? 曜日EXはなんだかんだでマップおじの負担結構ありそうだが 何処かの引き出しに捨て方がわからずにしまいこんだオナホがある筈なんだよ
いまも何処かで爆発の機会を待っているのに見つからないんだ >>252
迷宮は毎回そこそこカリスマ割りしても未だ終わらないマジヤバイ
ナイアス白絆ファラハあたり見逃していいと思われ >>269
アニメーター「「「「う、うま もうかきたくない」」」」 >>271
そういや馬手書きできるアニメーターってめっちゃ少ないんでしたっけ… プッチ神父はラスボスの中でも不人気だなやった事はどでかいけど 消費10で女王が手に入るなら…いやー長丁場つらいっす >>235
TENGAN…?
メガウルオウド… >>265
雑魚の動線1から組むよりは遥かにマシじゃね? >>273
SHIROBAKOでも言われてたかな
「馬描けるやつをなんとかして用意しないとどうしようもない」「そんな少ないんですか」「ああ、ウマが描けるってだけで食っていけるくらいだ」みたいな会話があったはず 徐倫はファイルーズか
バタバタしたキャラだしいい感じだな カミカゼアタックしてタフな敵をこっちにもだそう城のあれ 構造的な難しさもあるだろうけど、デフォルメし難いのと見慣れてる人が多いから手を抜けないのもありそう
そもそも他の動物も描ける人少なそう OMG……王子……嫌な季節になっちまった……ムシ娘がうちに入り込みたがる季節に…… 第二覚醒アオバを戦場に出して思ったが、やっぱドットは良いな…
すんごい煙吐きながら射撃してるのは実際にはアレかもだがロマンがあって良い ムシ娘が美少女に見えるまで鍛錬すれば毎日入れ替わり夜這いされ放題の天国だぞ 「絵の描き方」って言って資料探そうとすると「人の描き方」ばっかり出てくるせいか
人間描けるやつはいっぱいいるけど動物とかモンスターデザインとかになると途端に出来る人が減る
みたいな裏事情があるとか聞いたことはあるな 煙とか爆発とかエフェクト的なグラフィックは断然3Dよりドットすわ 動物を描くと言ってもイラストとアニメーションにするとでは違うのだ
馬の外形だけなら描けても動かすとなると普段観察してないと描けないのだ… (´・ω・`)アンリマユや完全体セルみたいな厄介な模様をした馬が
(´・ω・`)手描きでヌルヌル15頭くらい競争する動画を作ってくれ ウマ娘ブームによって競馬場に行き観察眼が磨かれるのか >>296
馬に限らず、猫とかもあんまり出したくないみたいな話は聞いたことあるな
動きを観察して本物に寄せないといかんから 単純に美男美女描きたい人が多いからでしょ
馬の尻で抜いてるような国でもマイリトルポニーだし 画力はクッソ高いのに基本ごついおっさんばっかり描いて
美少女を描けと言われて無茶を言うなよ描けないんだよ……って嫌々だった猿先生みたいな人もいるんだよなぁ 6部は勿論良い所もあるけど5部までにあったわかりやすさが欠けてるから面白くなるかどうか むしろアニメ化で分かりやすくできれば人気が爆発する可能性 ジュエルペットサンシャインはほんとに尖ってたよな。懐かしい
ちなみにYou Tubeのサンリオ公式で見れるからおすすめ 個人的に6部は最終決戦と決着が良すぎてジョジョの中で一番好きな部なんだが、序盤中盤は正直分かり辛いし
個人的にチンポリオが決める決着はジョジョらしくて好きだけど、その負けが最終的な勝利に繋がるとはいえ
その部の主人公のジョリーンと大人気元主人公承太郎が負けて死ぬってのを受け入れられないって人がいるのは分かる 6部と7部序盤は、実態がないよく分からん能力多いんよねー 逆張りみたいな意見かもしれんけど割と内容が好評の5部とSBRはラスボスの倒し方がゴリ押し過ぎて好きじゃないんだよなぁ
GERと黄金の回転ってなんだよ >>307
主人公が犯罪者の女性、過去主人公がやられてしまう、話の都合上キャラにかかる補正が主人公じゃなくて敵とか、
取っつきにくい要素も地味に多いからその辺もちょっと心配 >>311
ヒャッハー!
>>312
これもこれもグロリアの分だ!とかキャッチボールしようぜお前壁な!とかええやん >>300
なんかハンターハンターのゴリラ具現化みたいな話だな >>315
第5部に関して言えば、それ以前の話の強引さ(ボスの正体がわかれば暗殺できる……できるといいな……やっぱできそうにねぇな)もあったし、
最初から戦って勝てないのが前提なんで矢の奪い合いが実質的なラストバトルだったから、矢を手に入れた時点で終わりなのはそんなおかしくもない
というかむしろ、他の部の方がゴリ押し強引まであるぞ ウェザーリポートは個人が持っていい能力じゃないよな
あいつならディアボロですら余裕でやれる。まぁボスは逃げ隠れするから見つけられる事ができたらだが >>323
いることさえワカれば、台風であたり一帯吹き飛ばすとかで簡単に勝ってしまいそう ディアボロさん娘の挑発に乗らずに逃げていれば運命は変わっていたかもしれん
変に帝王のプライドを拗らせてしまったのが運の尽きだった 兄弟のスタンドのメイドインヘブンも胡散臭すぎるスタンドだけど、まぁあれは緑色の赤ちゃんとか
合作みたいなスタンドだから…って思ったがホワイトスネイクの時点で大概チートだった 基本的にジョジョのラスボスは相手が慢心してないとムリゲーだからね ジョジョのラスボスって無惨様みたいに真正面から戦うんじゃなくて
コソコソ裏工作するボスも多いけど、アイギスの大ボスってなんか真正面から迎え撃つ武人タイプばっかりか?
ガリ君がそういうタイプだったから武人タイプが多い印象あるだけかな 4部のラスボスも慢心して自分の名前を声高々に公言してしまったことが敗因だしね... マップおじが使ってるアイギスツクールってどんなツールなんだろうな
敵の導線とかマウスでなぞった通りに動くんか? ジョジョじゃないけどデスノートの月は慢心してニアに勝利宣言しなかったらあの局面乗り切れた可能性ある? ジョバンニが一日でやれたのが誤算すぎるからしゃーない 魅上のノートに月の名前だけない時点で詰みだよね。松田以外の味方側の警察にすら
もうこいつがキラなんじゃないかって疑われてる段階だったし しかし20年前の漫画のアニメ化でここまで盛り上がるのはコンテンツとしてどーなんだろうな >>328
シナリオの傾向もゲーム性も、正面バトルなゲームだからなぁ
敵が裏工作を仕掛けて読めませんでしたーってシナリオやられても、プレイヤーに関与する余地がないからストレス溜まるし
>>329
でもまあ、あいつなら言うわって説得力はあったわw
吉良吉影は描写が多かったからか、他の部よりキャラ性が立っているな アニメの続きみたいなもんだからそんな古い感じはしないよ 吉良って平穏に生きたいんだとかいうけど、あいつって自己顕示欲の塊だよね
俺はすげーんだぞって周りにアピールしたい欲求が抑えきれてない
本当に植物のように暮らしたいんだったら何で3位ばっかり取るのかって話だし。本気出せば勝てんだぞアピールだろあれ ん?くつしたが反対じゃあねーか
きになるからなおさないと 漫画は読まないけどアニメは見るっては人はいるんすよ セックスはしないけどオナニーはする みたいなもんだな 鬼滅もアニメ派だから原作のネタバレをしないでくれって人もたまにいるよね デスノートはそもそも最初からLも警察も相手にする必要は無かったとおも
殺人の物証なんて出てこない訳だし ジョジョというかボスが舐めプするのは少年漫画の宿命みたいなもんでは
ドラゴンボールなんて舐めプ合戦だし幽白の戸愚呂みたいに自分を断罪して欲しいから
主人公の成長を待っていたなんて言うちゃんとした理由がある作品もたまにはあるけど 一般人に知名度が殆どないLはともかく警察に関してはある程度屈服させないと駄目なんじゃないか月の目的的に
キラは警察より力が上って事を示さないと新世界の神になんてなれないじゃん 何もないとこから殺人ノートまでたどり着いたLがヤバすぎると思うわ Lはテレビ代役だけでなくニア一味も結果的にころしたからな 自分に楯突くLは悪人なんだから殺さなきゃ気が済まないでしょ 煽りに簡単に反応しちゃう月本人にも問題はあるけど
協力者のミサも高田も魅上も自分の指示を無視して独断で勝手に行動しちゃうのも仇になったよね月は カレーに頼り切りで近接しか育ててない新米王子たちの悲鳴が木霊する迷宮でもあろう
その階層だけスルーすればいいだけだけど こういう話見てるとfateのギルガメッシュの慢心せずして何が王かって設定はうまいわ
ボスが馬鹿な行動をしても一応の理由付けにはなる 90は全部クリアしないとでない方式
いま開催してるのは無条件だが 迷宮で星3クリア率が一番低いのって多分女禁止マップのどっちかかな ギル君は後付けで千里眼設定がついたけど、あれは無茶苦茶だと思うよ
あんなの持ってて何で黒桜の初見殺しに引っかかったの ドラクエがはじめてだな
なにもしないターンが時々でる 去年くらいから謎の東の国属性推しが始まったから今は結構軽いんじゃないかな 魚強いから男連中じゃなくてもそこそこ難易度高いよねあそこ >>359
王って民の命背負ってるんだから細心じゃないと
危機管理できてないって言われるよね >>361
女禁止は王子皇帝、それとエイプリルのLv50男性組とかが居てなんとかなった
https://i.gyazo.com/199fb18055a9f6e28f6f871088d785fe.png
やばいのはこれだ…攻撃&回復制限。かぼちゃのリジェネきつすぎて終わってるんご リッカちゃんとか使えなかったっけ?案外回復禁止キャラってイベキャラでも多いイメージある かっぱえびせんの梅味の食べ終わった後に残った塩がめちゃ美味いんじゃがこれだけ売ってくんない? なんで15人埋めてないか察しろよこのHAGE王子ども!
メインの兵舎で暇してる子達を派遣したくなるよね
射撃手と騎兵は星2で抜けられても、ここはそもそも倒せないっていう 新幹線全員使えるしキュウビちゃんやエマ様だって使えるんだ
後はおりゅかどうかだ 次の機会をまって覚醒しとくんだな
いまはあきらめて 一応復刻はアナウンスされてる、されているが・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい、つまり・・・運営がその気になれば ゲームが続いてるかどうかみたいな話ならともかく復刻がないわけないじゃん 実際問題こういう躓きがあると育成意欲は湧くんだよね
常設でそういうの多けりゃ良いんだが…塔がそれに失敗した感があるのが何とも 塔は次○○引いたら本気出すコンテンツになっちゃったな 塔とは放置貯蓄購入をするためだけのばしょではないのか?! サクラちゃん可愛すぎ第3寝室はよ
あと第2寝室でポニーテール解いてんじゃないよ(怒 増築のタイミングはだいたい英傑ガチャに合わせてるような 馬娘のアニメ見てるけど1期おもろいやん
なんで教えてくれなかったの? 髪型変えると誰だテメェ!?ってなるから難しいよね二次元 ソラスおばあちゃんが手ずから増築をしております
もうちょっとまっててね たまにいるんだよ昔から、たまに水かきのついてる馬が 一期が面白かったせいで二期は主人公も変わってしまったしなんとなしに最初以外見てない 王子王子
ストーンフリーアニメ化らしいけど地上波難しいネタ多いよね 21以降は勝手ににょきにょきしてるイメージあったけど違ったっけ じゃじゃ馬グルーミンupとコラボしてストライクイーグル見たいけどあいつ牡馬だった ボヘミアンが版権問題でどこまでやれるかとヘビーウェザー二段階目が気色悪いくらいじゃね マキバオーとコラボしよう。カスケードやアマゴワクチンの美少女化は想像つくけど肝心のたれ蔵は無理だな アニメは仕事中にしか見ないから
セリフが異常に多くてあんまり画面を追わなくても状況が分かりやすいとか
あまり金かけなくて止め絵ばかりの奴とか作業中でもみれる奴もっと増やして 爆走兄弟大好きマンだから、ウマ一期の最後誰が勝ったか分からないの好きなんだけど
割と不満の声も見かけてジェネレーションギャップ感じる 馬娘は上手く実際の競馬の綺麗な部分だけを抽出してるなと感じた 馬刺しはちゃんと食用に育てられた馬、競走馬の固い肉でそんな食い方できないって常識でしょそれでもアイギスプレイヤーかよ(謎 スペシャルウィークやグラスワンダーの時代はリアルでも競馬がプチブームだった気がする
やっぱディープみたいに圧倒的に強い馬がいるより強い馬が複数いる時代のが面白い ウマ娘インストールしたとか言って馬刺し食べてたサイコパスな声優もいたなぁ
あいつ嫌い
>>406
これいくらになるの? ギャンブルやらないからわからない >>417
100万ちょいとからしいよ
国税庁…… マキナちゃん案外使える子?
機関車トーマスが本体なんではって感じだけど 当たり馬券って非課税だっけ?確定申告の際には窓口で証明書もらって提出だったかな 競馬ででかい額当たった場合課税対象の筈だよ。少なくとも俺が競馬やってた時期はそうだった 年間50万超えると税金かかる
当然これもかかる
非課税なのは宝くじ 100万当たっても借金返すくらいしか使い道ねーにゃ 結構前の話で確率計算ソフトかなんか改造して当り馬券予想ソフト作った数学者のおっさんが今までの当り分でどえらい額課税されてた気がする
結局外れ分含めて経費精算したんだったか ウマ娘がオタ界隈では大ブームを起こしてるのは分かるが一般まで巻き込んで競馬業界を盛り上げるまでは厳しそう
一般人が見るにはさすがにオタク臭すぎる 非課税は宝くじだけか
100万超えると競馬場の別室案内になると思うけど賭け金見せてSNSアップってうかつだなあ 600万くらいソシャゲで借金して会社の金使いこんだFGO女さんおったけどそこまで溶けるもんなのか 自分はやらんけど景気を引っ張ってくれるなら良い事だなって
鬼滅の刃でもそうだけど是非とも頑張って欲しいね そういうもんかあ
3000円使ってダメだったらスパっと止めちゃうからなあ >>420
マキナって最初は本人の火力もかなりたけーってのが売りだったんだよな・・・ 清流に自生している採れたてワサビは甘い
しかしこれは食べたことのないただの伝聞知ったかなのだ! ダンベル何キロが流行れば筋トレするしけいおんが流行ればギターを買うしゆるキャンが流行ればキャンプをするオタク本当に面白いのに今度は公営ギャンブルに手を出すのか
でもキャプ翼を見てサッカーを始めました!も同じ穴なのに圧倒的差を感じる謎 >>431
52万の幼女イリヤとか聞いたことある
一人引くのにそんだけ 女の子がやるから良いのに今オタおじたちキャンプやってんの TSが流行ればみんな美少女になるのか
恐ろしい人類が滅亡してしまう 天井が無し+凸仕様なら泥沼よ
FGOはそもそもの確率も低いし まず戦車を用意するのが難易度が高すぎる乗用車ぐらいの値段で買えるようになったらワンチャンある アイギスだって昔は新黒実装でひくまで15万とか居たし コドモノ時ゲームやらなかったから質の悪いスマホゲーに何十何百とつあくようになる 王子もカンフー映画見た後に通販でヌンチャク買ったりしたのでしょ おっさんの趣味を美少女にやらせてるだけで釣られてたまるか
俺はアイギスをするぞ 昔はリネ2にウン千時間を費やした
今はソシャゲに累計100万くらい費やしてる
私ってほんと馬鹿 >>443
まあなかなか乗れないよね
でも実寸大の戦車を鉄板で作った人は居なかったっけ?
>>449
ゲロ吐きそうなほどひどいスクショ見たよね カミラ15万回したあと400円おりゅされた王子は覚えてる けもフレが一世を風靡した時は動物園にオタクが凸ったんだから今度はおさかなパートナーズとか作って水族館を盛り上げよう 異世界転生モノが流行ってもヲタ界隈の自殺率上がってないでしょ
・・・上がってたりして たしかにうんちにはうん千時間費やしてる(´・ω・`) 社にほへとって生まれる事ができなかったゲームあるけど
あれって利権関係と神社にレアリティをつけるなんて失礼極まりないって点から出来る筈がないのは分かるけど
その辺奇跡的にクリアできたら大ブーム起こせるネタではあるよね ガチャ控え目を自認している自分でも通算100マンは課金してんじゃねーか?って感じだから
ガチ勢なら600万くらいよゆーなのでは
>>305
柳沼くんなつかしいなw
前作のティンクルの方が好きだが 無駄な排便の時間を消し去るために人類はファナモに進化すべき >>447
一応旧ロシア軍の中古戦車なら400万~500万くらいからある ガルパン見て自衛隊に入ったヤツくらいならいるだろ。 転生モノって事故死とか他殺とかでとりあえず冒頭に主人公を殺すけど人生クソだから死ぬわ ってのあまり見たことないよーな >>449
ラピスに12万飲まれたときは目が死んでたよ俺 排便より寝てる時間の方が無駄だと思うけどおれにはショートスリーパーは無理
完全不眠の男は銃に変身するネズミをつけ回すことになる 神仏そのものモチーフのソシャゲがいっぱいあるのに、神社自体を擬人化しても特段魅力なくない 酸素カプセルで寝ると短くてもオッケーなんだっけ?
寝てる時に酸素マスクして睡眠時間を減らすデバイスとか出ないのかしら 王子はウンチす時間や今までにかけたゲームの時間を取り戻せたとしてなにか有意義なことするの? >>464
最初からキャラに神社の名前なんか付けずに千葉県出身のカトリーヌ・宮下とかそれっぽく関連付けるだけで済んだ話だと思うよ その手の擬人化で面白かったのは女芸人の奴だな
判明したあとの阿鼻叫喚がめっちゃ面白かった シャーマンとかあんだけ作られTら安いやつあるんじゃない? 天井ない昔は王子の爆死が一大エンターテイメントだったよな
たまにこっちがもうやめてってなるグロもあったけど 神社は個人経営ばかりだから個別に交渉する必要アリで全てから許可を得るのは無理に近いとか 事業起こしてソコソコ成功してめっちゃ金持ちになった昔からの友達いるけど
本人の能力の高さや運も勿論あるんだろうけど、ああいうタイプの人間って仕事が趣味なんだなって
遊んでるより仕事してる方が面白いって言っていつも新しい事業の事とか考えてるわ 神社だったら全部覡さんか巫女さんになっちゃうもんな 呂布は金掛かったなぁ曹操ばかりが……
自殺したら実体化した空気嫁と共に異世界にいたのじゃ 呂布は今の環境だとCT半分にしてくれれば近接物理版テュトモドキになれるけどコラボキャラは調整されないからなぁ >>473
後半が何言ってるか全然分からんけどゴルゴ呼び出す暗号みたいな空気を感じる 女芸人の擬人化はそれだけならそうだろうなで済んだけど
歴代首相の擬人化は受け入れられた後というのが良い つよきすみたいに古いエロゲでいいからコラボして欲しい やっぱ写真が残ってる時代のおっさんの女体化はきついよ
WW2だって歴史的背景とかも勿論あるんだろうけど東条英機とかヒトラーとか
いかに美少女になろうとエロシーンに入ったら本人の顔が頭に浮かんで抜けない 写真どころか存命中にやっちゃったパンツの話する?
当の本人は割とありだったようだ 目の前に美少女がいるのになんでわざわざ素体を思い出すの?ホモなの? 擬人化ではないが文豪なんとかいう漫画は今生きている作家を同じ名前で漫画に出してるのよね 名前が同じでも元ネタが現実でも別物として捉えるからヘーキヘーキ
例え並行世界で使い捨て肉便器にされていようとこの世界で嫁ならばそれでいいのだー、みたいな 自分が蝶の夢を見ているのか蝶が人間の夢を見ているのかわからない
ふわふわしたスレの空気が良いね 王子が抜いてる美少女も元はおっさんから生まれてるんだよ
おっさんが精魂込めてシコく描いてるんだよ
それを思えばなんてことは無いじゃない 満喫で色々読んでたけど亜人って漫画めっちゃ面白いじゃん、王子たちどうして今まで教えてくれなかったの エロ漫画描いてた頃に比べて思い切り絵が濃くなったよね亜人の人 >>511
すまんな。でもあんときのお前は無限の住人とドロヘドロに嵌ってヨソの漫画に見向きもしなかったじゃないか アフタヌーンといえばはねバドがゆるふわ女子バドミントンから
ガチなスポーツものに転生してびびったわ >>518
アニメで性悪顔芸女にされて可哀そうになった はねバドはコニーとのラストバトルがさらっと流されたよね
多分打ち切りではないんだろうけど 四文字タイトルで爽やかなOPテーマでこれはきらら系のゆるふわバドミントンアニメなんだなって思うじゃん
感情を失った嶺上開花マシーン二号だったわ オナニーしたって自己申告しただけで実際にオナニーするシーンがあるわけではないわ。カエルが降ってくるシーンは作者のオナニーといえるけど だってあの漫画主人公が巨人の星の星飛雄馬みたいな親にスポーツロボットにされた機械みたいなキャラが主人公なんだからしゃーない >>493
写真が残っている程度なら問題ない
ショパンちゃんで抜くのだ 見た目と性格が好みなら抜ける王子は多いのではなくって? 巨人の星とかドカベンとかアストロ球団も女体化される未来はあるんだろうか でものっぶとか世に数多のおかず提供してるじゃん?人物画あるのに
何だかんだ皆良いように脳内変換してるんだよ! 恵まれた原作から糞みたいな内容だった花形の話してる ドカベンは既に女体化されていたけど予想通り誰も食いつかなかったのじゃ 男塾の女体化じゃないけど女塾とかいう漫画もあったけど、ぶっちゃけつまらなかったのじゃ 柔道を女がやるっていうの、かわいくないからいみがねえ
男にみえる 宝石まだ再開してないのか
コミック勢だけど凄いとこで終わってるので早く続きが読みたい >>540
女キャラほとんど覚えてないけど秒殺の女王だけ凄い覚えてるわ 格闘漫画だけはやっぱ男が主役でライバルも男で固めるべきだと思うのは古い考えだろうか
刃牙やタフみたいな漫画の主役が美少女とか絶対合わない 不敵に笑う引き締まった身体つきの美少女ライバルが良いかな!
それとも……このボクが、負けるとでも?みたいな 女主人公なら女主人公で違う見せ方があって良いとは思うけど
男主人公で美少女ラスボスはあんまり好きじゃない まぁ無限の住人が最強キャラが女だけど武器や能力あり漫画ならありだと思うわ不敵に笑う美少女とかも
ただ基本肉弾戦でやる漫画で女最強はね……なにリアルシャドーや幻突は肉弾戦じゃない?それは言うなワシは今無茶苦茶機嫌が悪いんや ふぁ、白結合力ようやく委任取れた疲れたぁ
CT早くて安いトークン使いいないから操作が煩雑過ぎる大討伐放置できる王子は甘え 封神演義とかいう古典の名作が
主人公男でラスボス美少女なんだよ >>549
一応作品としては知ってるけど面白い?そのスクショだけだとエロ漫画にしか見えんw 男主人公で美少女ラスボス…これはメタルギア3だな間違いない >>552
こなたナタク!別に稀少だから好きって訳じゃないんだよね
なんなら貧乳ボクっ娘しかいない世界でも構わない きょぬーだらけならステータスかもしれないが
男が女装すればいいからなあ 倒した相手を美少女に変える能力を持つ主人公の漫画とかないかね 魔王を女体化させてハーレムにするラノベなら結構ある気がする >>555
!?!?
未覚醒ナタクちゃんの立ち絵ってパット入りっぽくて微笑ましいよね 男主役だけどラスボスは女自体はそこまで珍しいもんでもないよな
有名所ならナルトとか封神演義がそのパターン コーまかはほとんどないよう覚えてないけど、世紀末覇者鉄板踊りだけ覚えているわ
はぐれアイドルは絵柄の好みで評価分かれそう 悪霊の迷宮最初から始めてやっと70個終わったんだけどあとどれくらいあるのだろうか 今回の開催分だけでそんだけコンプするとか狂気の沙汰だな! 半年前にPS5に当選したと報告した声優が今では声優仲間と楽しくわいわいスイッチのゲーム配信をしている。 >>552
これのどこが貧乳だ!
プラチナウッドエルフに謝れ! あんなに数えるほどしかやってなかった迷宮で130とかもしかしていま総ミッション数1000以上あるのか 単純に最奥まで行かないとユニットもらえないからでは まあ新規王子は泥コンプしなくても初回☆3の結晶だけでも美味しいだろうから フェスやヴィクトワールはともかくナイアスまで取得しに行ってるからだいぶ沼ってる
今日一日中やってたしそろそろ解放されたいな… 報酬の絆で一切超すと下がらないのが悲しい・・・
完全状態じゃないと戦線投下したくないフルスペマンはこれがお辛い >>581
ハツネとラピス様とチョコガスタで幽霊削りなのじゃ!
……あれ、制限まだみてないけど三文字禁止だっけ? 森隠者禁止2
宝箱 酒
20草 銅精霊
初期配置上の2体の左側 金精霊 アイギスも久しぶりにコラボしてほしいな
グラブルやってたらそう思えた アイギス程度の知名度じゃ魔女娘ViVianとか水のともだちカッパーマンあたりが関の山じゃないかね コラボはいらない、新クラス(二覚なし)が増えるだけじゃん 魔王ランス大討伐でいこう
ガチャ入りするネームドキャラだけドット作ればいいし 舐めて汎用編成でつっこんだら回復がリンネとルチアで出せなくて詰んだクソっ 普通箱1金箱2、よし一発コンプだ
リザルト、、金鎧×2
おいっ! 12文字サッパリコンプできないんだがモーティマとミミック以外のビール誰が落とすんだよ・・・ 俺も12文字はまだ無理だ。多少無理してでもジークフリード・キルヒアイス取っとくべきだったと後悔してる >>601
ビールて宝箱と黒ゴブ弓の2箇所じゃなかったかな
それ取りこぼすとか運がねーな アンブロの人気上がってそうだな
やっぱり出る機会多いキャラは得ね 90おすまい最初の方の機会が何か落としたのはみた後は箱と何かか
機械にアンブロ爆弾は普通に有効だな 読めた。最後はアンブローズ以外禁止で、攻撃しなければOKなよくあるイベントだな。 >>608
アンブロさんが助っ人配置されてないとおりゃん王子は詰むやつ! 普通にイベント概要にミッション名は出てるんですよ…… 幽霊に対してアンブロはクッソ有効だけれども、
逆に攻撃すると発狂する幽霊が出てアンブロが悲しみを背負う案件が予想される はー、やっと出たわ
カリ90は確定ドロにしろよ1日無駄になったわ大討伐やる予定だったのに お前ら、CPUやグラボや半導体の工場何軒燃えた?
さらに台湾の列車や 設定的にはアンブロ以外禁止にしたいだろうけど
それだと今すぐアンブロ交換できない人から文句来るだろうから
単に4文字以下禁止になるだけだろうな
それならオーガスタが入れるので難易度は恐らく知れてる 最後アンブロをレイプしろとかいう反逆ミッションだったりして マジでドロップしないな
カリスマ30くらいなら試行回数を増やせるからいいけど、90でこれってかなりクソだわ 幽霊ちゃんイライラ、王子もイライラ、このマップはストレスの宝箱 1・2・3文字禁止
宝箱 女王
20体目位の右上から歩いてくる奴 金箱
12体目位の左上の上の道からくるロボ 水晶
大体間違いはないと思う。 魔神二覚来るからめっふぃー使ってるけど、このコスト減らすかもうちょっと射程欲しいよなぁ まぁ多分ラストは5文字以下禁止か6文字限定のどっちかだよな >>641
1234文字以下禁止ともう判明してるぞよ(イベント詳細に書いてる)
あておじは付いてきてくれる もっとエロゲっぽいことやってほしいGカップ限定とかパイパン限定とか シコるたびに何かにぶっかけたくなってしまう俺は一体何に憑りつかれてしまったんだ・・・! >>649
ほほう・・・ケツマン寝室も入れているとは趣深い(カチャカチャ... 料理人禁止って正直プレイヤーにとっては何の縛りでもないよね むしろ編成枠が一つ空くからメリットでさえある
むしろ運営が自ら縛ってる感さえある 1234文字以上の名前を持ったキャラクターがいるのか
なかなか難しそうだな イザムバードやシャディアで悪霊をブロックして淫具やクラリーチェで遠距離攻撃すればいいんだな
暗殺が通るのならデバフ関係ないワンハとか使えると楽しいんだけど >>369
民なんて王が格好よければ勝手に盛り上がってついてくるんだから、
そんな下僕みたいな考え方しないで好き勝手やればええんやで王なんやからの精神やぞ
>>627
ロボか、ロボを破壊すればいいんだな ハツネ、セツナ、リヴル、ラピス、アイラ……全滅だ!
こんな中、川崎だの読売だの呼ばれたヴェルティの一人勝ちなんだな ツキコといいカタラといいなぜかやけに3文字の多いdot勢
まあ3文字の名前が一番多いってだけなんだろうけど ちびラピスいっぱい持ちこむのじゃ
悪霊は人数制限なかったよな? ちびラピスは盲点だった
そうか、あいつ5文字か…… スリップダメージ持ちのトークンを扱う唯一無二の符術師を忘れてもらっちゃ困るぜ! スリップトークンならナルサスでよくね
って思ったけどあれから4年も経つのか
もう持ってる方が珍しいだろうな 遠国の軍師?って何文字判定なの?
真名のナルサスで4文字なの?
それともR版と一般版で判定が違うの? 5年ぶりくらいにシルバー以下でヴァレニキ使ったけどさすが兄貴頼りになる
お酒あげようと思ったら100%になってた >>670
サンキュー
R版だけだと何で出撃できないんだ!ってなりそうだなと思ったけど
R版だけプレイだとそもそも入手機会がないか 遠国の軍師だからピッタリ4文字だよ(威圧)
本名判定だよ確か >>675-676
このスレもそう捨てたものではないかもしれない ネーニャって事はフロイデか…コンプ狙うかはほんと悩ましいよなあ
メインはもうブラックアーマーすら手に入らなきゃ別に良いかって思ってしまってる
水曜の2種だけはコンプしたいってのがまた困った順番だ 金光菩薩
とか漢字文字数なの?読みの文字数なの?
てかいまだに「かねみつ」なのか「きんこー」なのか知らない 最終日想定で五文字以上編成やってみたら回復役がWアウローラちゃんになって困った 金光聖菩(きんこうせいぼ)
間違えると目にみかん汁入れられるぞ 元ネタ>聖母
アイギス>聖菩
勘違い>菩薩
まぁまぎらわしくはある この中で聖母菩薩とタイプしてから母と薩を削って聖菩にしている者以外が石を投げなさい 大討伐は基本的に放置気味に出来るキャラ選ぶし最近の魔神は隠密が優先されるし 委任状を使わせるための手間がかかるマップが増えないといいね
ゴーストみたいな オーガスタのおかげでマルチの金ちゃんはまだ出番がある印象
大討伐EXでもちょくちょく見る
あとケラ王子使ってる人が意外に多い印象
あいつ豆鉄砲だから英雄王に切り替えたけど
やっぱ飯効果なんだな 金ちゃん人気あるのかないのか、さっぱり話題にならなくなったな
あのおっぱいは王子に受けがよくなかったのかなあ 人気自体はあるだろうけどあんま騒がれなくなったね
敵のHPも増えて?前ほどスキル打って終わりみたいな場面がないからだと思う
有効な魔神16も今んところないし
あったっけ? トークンだけが食えるトークン飯が出ればきっとぼくのケルベロスも復権するはずなんだ… 魔神で金ちゃん使わなかったとか使ったとかどっちもネタにならない感 もう金ちゃんオートでいいよね
その方が使いやすそう でた直後は人気だし寝室3すぐ来るな?と思ったら全くそんなことなかったという データ2の迷宮の未コンプ多すぎで終わる気がしない・・・コンプしても全然減らないってどういうことだよ
これも全部アンブローズの所為だわ 飯食えるしCT短めだし攻撃速度も射程もあるマルチだしで今でもかなり頼りになると思うよ
ただこれ全部ちびで良いけどね 飯食える以上CTあんま変わらないからチビでもいいんだよなあ ちびを置き去りにするような2覚に期待したいところですけどねぇ ちびでも十分強いだろうがあの初動はなぁ
英雄王とセットで開幕ラッシュさばけないのは高難度的な意味でちょっと
まぁちびでいいけど 金光配置的には中堅上位くらいやろ
強すぎも弱すぎもしないから騒がれない
大体はナルサスアンチが大騒ぎしたせいで過剰評価に繋がってしまった 迷宮生めてるって事は報酬も生めるんだよなアンブロさん 強さはよく知らないけど持ってないし
金光性格とかシナリオ的に盛り上がってたじゃんまた出てくれてもいいけどなあ まぁでも上位勢ってバッファーばっかじゃない?
なんだかんだでバフを受けてそれを打撃として出力する奴は要るから、その候補としてフィルタかけたら金ちゃんは最上位と言っていいと思う
アージェ?うん、まぁ・・・ そうね
金鉱エメルダは出力奴としては最上といってもいいかも
アージェ?知らない子ですねぇ… エメルダはCT減√にしたな
どんな場所でも安定してスキル回せるし、何よりエロい! 自分はたまに貫通の方にした
今の所ゆずりーの近くから離れられないのは余り気にならないな 通常エメルダも恋煩いもボウライダーマスターにしたな まだ育ててないけどリエーフもちょっと迷いそうだ テュトもどきとしては多分輝けないとして
親父使いとなると効果時間が伸びると回復サイクルが伸びるということでもあるよね エメルダはCT減の方で良いよ
そっちでダメな所はそもそもエメルダ以外を使うべき場面だし 基本的に課金でバフ盛れば盛るほど物理優位になっちゃうから金光よりエメルダ優位になっちゃったんだよね
まあ並べでも構わんけど 飛行ゴーレム強すぎで何度もやり直したけど、そういえば直近でアンリ育ててたの忘れてた
使ってればもっと楽になったのかしら アンリは射程もっと長くしてくれたら使いそうなんだけどな ミスゴトークンをオリゴトークンへバージョンアップしよう 塔のどっかで自己CT短縮欲しくてボウマスにしたなエメルダ
てかスキル時間短くてCT普通、みたいなのはどうにも勝手が悪くてなあ… 飛行ゴレはどっちかというと魔法避雷針用意できるかって感じじゃないか?
引き付けあればなおよし
アンリは強いが確かゴレ自体魔法耐性も高い
アンリとスキ覚ジークでもノーバフだと確か半分くらいしか削れなかった
アンリの有無で難易度激変するのはキメリエス 飛行ゴーレムからの攻撃は大体水着ラピスが完封してくれる エンチャント・エンディングしたいわ
同じDMM同士ネクロと仲良くしてコラボしてくれねーかな グランドにして肉まん食わせてばそこそこ威力の5体マルチになるんでね 学園アンリちゃん影薄いけど恒常アンリちゃんよりは強いからな? あーそういや肉まん喰えるのか
魔術師系は連撃がほぼいないのがなー いやどう考えても恒常のほうが強い(使いやすい)だろ って書いたけどよくよく読むと魔対半減とかおまけでついてて強いな
やっぱキメ☆4か… コンピューターRPGの元祖からフードプロセッサー剣だったし… 恒常アンリはビフ16で使ったなあ
☆4のあいつら硬いし グラブルのボーボボが実は俺…15年振りなんだ…とか言ってて泣いた サーフィンを見ると毎度、タイトルから受ける不快感がやっべ、と思ってしまうなあ。ハナから想定してる視聴者対象外なんだろうけれど。 そういや学園アンリちゃんは第二絵まだなのか
復刻のタイミングに合わせたら我慢出来なくなった王子が引くと…
おのれアイギス小癪な真似を サーフィンのは女向きどうこうより単純にクオリティが低いと思った
freeくらいのクオリティなら見るぞ ケラ王子は攻撃一回増えるって言われてるけどわかりゃん サモナー、砲術、モンスレとかの攻撃硬直が大きい職
全体フレームが大きめでも硬直が少ないのは効果が少ない 遠距離が多い感じかトンクスただあんま影響大きいやつは入れにくいな 絆が足りなすぎるのじゃ・・・
供給増えなくてもいいから確定週間や確率アップ位へが欲しいのじゃ トワの加速はあくまで思考の加速だから魔術師にしか影響ないみたいな理屈だったはずなのに
何故砲術やモンスレに影響があるのか 不感症だからって舐めてたらおじさんにクッソイカされまくって負けそう 攻撃前動作に対して隙の方が長いほど有効だから意外と山賊や砲兵との相性が悪い
相性最悪なのは後衛軍師あたり >>780
効果はあるけど疲れるとかじゃなかった?
魔術師は身体を動かさなくても良い(思考加速分のメリットだけある)けど、弓とかは自ら動くから普段より疲れるとかなんとかGRかなんかで言ってたような 新しい僧侶枠でギャル男がTSして親友に迫られて「俺だよ俺!」→「ああ、お前か・・・そう思ったら興奮してくるな!」
という回りくどいホモだったのじゃ ソシエは特に効果高いと思うけど大体はトワ入り前提で話されててそれでも弱いってのが実情 TSって最中に致した子種は元の性別に戻った際にどーなるんだ? TSした元男は謎の力で髪の毛ロングになって欲しいのじゃ それ女になったらチンコはどこ行くんだ?って疑問持つのと同じでは? 精巣に移動して元々の精子と最強オス筋肉ちんぽバトルするよ TSの完全変形シーンをZガンダムばりに詳細にアニメ化しよう >>794
胸がパカって開いて男用の顔と女用の顔が入れ替わっておっぱい出てきて、
肩とウエストがガシャンって細くなって、
臀部が回転しておちんぽとおまんこが入れ替わる Zガンダムってプロポーションと可変を両立させたら胸部スカスカになるし胸部の強度確保したら鳩胸になるし中々玩具泣かせよな そこで合法的コスト削減できるクゥイルフィギュアですよ ソシエトワはかなり違ったな
デウスかなんかで使ったけど飛行機械墜とすスピードが速くなって生死にかかわる感じ
はいそこそもそもソシエ使わないとか言わない
山賊は攻撃モーション自体遅いのであまり意味ないんだとか
あと9階シャール放置はトワがいないと無理らしい アイ質いいですか?
蒲生さん強くない?
火力高いのに吸収までついてて辛いよぉ・・・ かつてナヴィは放置するしかなかったのに
今やソラスで一撃やなw 日給増えたところで今でも10連チケを2枚交換するかファラハ貰うかくらいしか使い道ないのが悲しい >>802
蒲生は攻撃間隔長いからその間に瞬殺するかかなり強い盾で隔離してしまう
あとは射程大幅減のキャラ(かなりレア)をうまく使ってみるとか
盾が強くなってきてるから隔離は結構楽 >>808
あの人ジョジョが好きすぎて声優を志したらしいね 6部あんまり見てないけど今からならアニメで見るかな ダンベルの子か
ジョリーンにしては可愛すぎる声っぽいけどどう仕上げてくるか… マスタベーションとか言っちゃうのか
胸が熱くなるな 日給290のまま放置のワイ
ワークライフバランス重視
どうせ10連しても黒なんて出ないしな 英傑のコスト下げとか黒のコスト下げするやろ?
あとちび金のコスト下げも 動画カンニング勢殿、平山単一属性の面子揃わずに諦めていた54話が緩和されていることを知る、ついさっき ちびのコスト下げなんてやってねぇな
黒英傑引けた場合のコスト下げと黒白のスキル上げ程度かなー ここ最近の露骨な補強により気付けば山がムキムキ最強戦力と化していた 緊急ミッションのおかげで石150溜まったので10連3回回したけどブラック出なかったわ
プラチナ確定枠で持ってなかったゼノビア出たのが唯一の救い 緊急ミッションのおかげで石150溜まったので10連3回回したけどブラック出なかったわ
プラチナ確定枠で持ってなかったゼノビア出たのが唯一の救い >>811
制作決定PV見たらすげえハマってたよ
一言喋っただけだけど 雑談のノリが他所にある常駐してるスレと似てるからたまに間違えて書き込みそうになる >>824
たまに名前間違えて目にみかん汁くらってる王子がいるけどな
御城のドロ率みたいにクリアしても出なかったら段々ドロ率上がっていく仕様だったらなぁ 平がヤバいのはまぁ当然として今はたし蟹山が2番めにヤバい戦力かも
エイプリル金以上女性チケ初めての黒かぶりマキナじゃった
最後初見☆3取れたおうじおったらHENTAIじゃわ
安全だと思った所とヤバそうだけど置くしか無いなってところが真逆の結果になったわ お城最近の武神はだんだん難しくなってきてるけど
それでも長く続けてれば無課金でも超難倒せる程度のバランス保ち続けてるの好き 蒲生君と久々に編成変えながら遊んだけど最終的に以前と面子ちょっと違うだけで攻略法自体はほぼ一緒で悲しくなった そういや七飯台場城手に入れたら使ってみてね
アイギスやってる人ならたぶん好きになるよ 城は正直読み方わかんねーやつ多すぎる
カナカナ表記に統一してほしい こんき城ときんこ城が同じ砲にいるのは紛らわしいのじゃ 大破絵があんまり肌色肌色してないとなんか損した気分になる
二覚淫具さんの方がよっぽど大破してる >>828
裏かかれて星落とすのすげーたのしかったな
バランスおじはまだまだやれるってのを感じられてうれしい 3文字以下禁止にラピスは出れないけどちびラピスなら出れる! つまり2覚のプリンセスは既にプリンセスではない立場と プリンセスを超越した存在となったからもうプリンセスではないのだ マジェスティック・プリンセスと聞くとアレを思い出すな あれは同時期の3ロボットアニメの中で一番マトモなロボットアニメだった 3つのロボアニメってなんだっけ
ヴヴヴとクロアンとマジェプリ? 種と銀色のオリンシスのせいであのキャラデザには地雷臭が凄い >>854
クロアンじゃなくてガルガンティアじゃね 高難度が行き過ぎると初回フルフルみたくパズル=持ち物検査になってしまうけど
年一でダーク王子みたいな固定編成パズルやるのは楽しいよね >>855
ファフナースクライドヒロイックエイジ無限のリヴァイアスと一緒だからセーフ >>860
ファフナーは名前が出るだけで不穏になるからダメな要素だと思うの 来年はシャイニング王子と天使兵達で固定編成だ
量産型ケラ様使わせてくれ >>859
しょっちゅうは困るけど、それぐらいのペースなら大いに楽しめるな ああああああああジョジョ6部アニメ化決定したあああああ!!!
もう「死んでも」いいッ! JOJOアニメも6部まで来たんか
1部の頃は売れるかどうかわからなかったせいか展開が急ピッチだったよね
原作5話くらいを30分でやってた気がする 6部のラスボスは、4部や5部のラスボスの能力よりわかりやすかった 詰め将棋の筈の交流クエは王子のコスプレ癖にぶち壊されたからなぁ >>870
フルがあるのかどうかは知らないすまんな >>873
目を少し開け見えた光景があまりにやばくてまいっちゃいそう 3話でジョースター邸が燃えて6話でツェペリさん死んで8話でジョナサン死んでた記憶 またジョジョの話してんの?
もっと人類のこととか考えて生きろよ >>881
へたに手を出すと九州されるしつみでは?
ニンゲンのジョウタロウよりひよわだし 久々にがっつりラーメン食べたのじゃ……美味かったのじゃ
>>888
向正義おすすめなのじゃ 鯨はぶっちゃけ食いたい人が少ないので商業的なうまみは限定的
地元は捕鯨盛んなとこあるからいいけどね
だって新鮮じゃないとまずいからな
あれは戦後日本が貧乏でそれしか食うものが無かったから食ってたんであって
食肉が普及したら必要なくなっていった
まあしかし新鮮なら馬刺しと同等のうまさがある 乳首責めっていいよね、やってもいいしやられてもいいんだから この時代のキャラメル4個で100円ってくっそ高いんじゃないの?
今の時代でも百円均一のキャラメルもっと入って100円じゃん? 日ハム明日からソフトバンクと3連戦やがボコられる未来しか見えない アメリカンサイズの10cmくらいある・・・はないか
3cm >>869
まあでもあの辺ちんたらやっても間延びするだけだしね一部の幼少期 とりあえずマンガカは猫をかうと原稿がぐちゃぐちゃになったりするだろうな ギブミーチョコレートとか言って米兵から恵んでもらってた時代 この間ゴミ捨て場に大型犬の死体捨ててあってマジでびびったよ
ビニール袋には入っていたし夕方には無くなっていたから回収してったんだろうけども >>908
素材から拘った至高の一杯ならそれくらいするだろうか
スレ立て乙 6部は神父以外のバトルを全部飛ばせば結構読みやすいぞ(面白いとは言っていない) >>902
あいつらこの前オリックスにボコられてただろ
いけるいける 至高の一杯とかいって麺とスープしかない意識高すぎるラーメンは無理 至高の一杯なんかよりシコシコのオッパイのが好きだぞ オリックスバカにすんなよ
アイギスで言えば調整後イングリッドくらい大化けするかもしれないだろ 僕の名前はエンポWRYYYYYYYYYYYYYYYYYYオです >>908
乙
>>919
じゃあヤサイニンニクアブラマシマシしとくね! 究極に意識高い一杯『水』
糖分炭水化物脂肪分糖分カロリーゼロ! >>867
ふーん高橋瑠美子かと思っただろまぎらわしいな
>>908乙 >>930
子で終わってるのと迷宮出れるってとこ以外に共通点なくない? >>908
キャメルクラッチをキャラメルクラッチと誤読していたことある乙
>>918
いたいけな少年にナニしようっていうんですかッ! (´・ω・`)なんだと
>>933 _,ノ⌒゛ /⌒ヽ
(´;ω;`)⌒ ー--、´ ,/`/
〔_ヨ E⌒ヽー,==-、 ヽ_,zn'
/ `^,/  ̄,ノ ヽ、__^ノ
.| /⌒ヽ:i ⌒ ー 、 ヽ
ヽ l人 | .) ` . | ー┐
\ `⌒ | ノヽ、_ ノ^ヽ」
ノ ヽ 、 __ ノ |  ̄ ` ー- ┐
く_ _」 と__,,_」 ̄ ̄` ー―-、 l
( / >>936
パイナップルを素手でシゴウするのも流行ってるよ! アマプラの三ツ星フードトラック始めましたって映画めっちゃよかった いたいけって、漢字で幼気って書くとなんかロリババアが人々から奪う精気みたいな雰囲気出るね キン肉マンにタッグが得意な超神出てきたけどあいつら天界でレスリングしてたんか… 田中邦衛に続いて橋田壽賀子までもか…おしん見てたなあ… いたいけ?って書くと殴った相手に痛いか聞いてるみたい ドラッグストアでいつも使ってるローションが特売してて助かった インパクトの瞬間拳を引いてベクトル反射で殴り抜けることができる→インパクトしてから拳を引くまでの間、拳と肌が接触している→一位の肌は超もっちもち
Q.E.D. △
( 廿_廿) 肉体を持たなければキャーしない?
[卅 卅]
) 丿
\ /
) 殴ろうと思えば人は善意だろうと概念だろうと殴ってくる、たとえ神であろうとも メルアビスとかの2覚は人間というより幽霊とかそっちに近くないか…? 訃報が気になる時にはヨコハマ買い出し紀行を読みましょう、旅行に出る気になるよ メルアビスちゃん何であんな顔色悪くなったの
病気かい アイギスの幽霊は防御高いだけだからアーマーも実質幽霊 序盤のストミか何かの頃にいた幽霊アーマーは手強かった記憶がある アル中王子
またビックカメラが抽選販売の受付やってるよ >>967
道を無視してうろうろしたあげくに後衛をぶん殴るのは不評だったのか、しばらくして出番が激減したな 後衛なぐるやつはかわりにスライムがゆっくりにかわった 安ウイスキーでも3杯目辺りから味が曖昧になるから値段に拘って飲む必要のない我が舌に感謝 >>968
山崎2種は確定として、残りのひとつは敢えて人気度の低い銘柄を選ぶって作戦で行こうと思う(命中率派)
いや、待てよ?
うちのキャビネットに響の21年がリザーブしてあるよ!
って言ってみたくもあるよね、どう思う?(心理戦) スピリタスを薄めてな、カラメル色素と香料をドボンじゃ 白州12年はかなり数有るだろうなぁ
なお、この三日で酒屋20店位回って一本藻手に入らなかったもよう
イナズマの限定は入手出来たんだけどなぁ 1000円以下のウイスキーは舌先がピリピリするのじゃ サントリーは役員の中に紛れ込んでたからなあ
その所為で大分前に日本海を東海と表記して凸されて訂正したはずが又こっそり戻して再炎上する騒ぎを起こしたが
その後は特段騒ぎを起こした話を聞かないから駆逐されたのかより汚染が進んで乗っ取られてるのかは定かでない クソ汚い部屋で薄暗い中安酒煽ってると場末のスラム感が味わえて乙なのじゃ >>979
600円で売ってたトミントール10年飲んでみた
アルコール臭も気にならずほんのり甘くて中々いいよ >>985
油断してると物盗んでくる子供とかずっとぶつぶつ言ってるガリガリのおばさんとか送ってあげる!
本格的スラムだね! とことんダメになってぶっ壊れたい時はトップバリュのウイスキーやストロング系チューハイが良いらしいなそう考えると安酒でも飲みようはあるって事なんだな 俺はこんな所で燻ってるやつじゃないとかぶつぶつ言いながら潰れるまで飲んで翌朝自己嫌悪とも起きるのじゃ 転勤になって慣れない職場で精神的ストレス凄いよ王子助けて おらはラム酒を愛してるだ
安くて酔えておいしくてコスパすごいだ
ハバナクラブ7がお気に入りだど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 13分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。