【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas スレノエイン乙
そう言えばこの作品、乳デカゲーにいがちな筋肉キャラや熟女がいないな。☆3セシは割と立派な腹筋してるが…
え、デュルおばにシオン?一応設定上の肉体年齢は20代中盤くらいかもしれないでしょ! >>1
乙とテンプレに5churi2追加してくれてありがとう
>>3
新スレになったので改めて募集かけます
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
13名募集します
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします >>1乙テイル
ロリ好きはロリならでわのシチュを力説してくれ。そしたら俺もロリに目覚めるかもしれぬ >>1
乙イン
ロリに特化したゲーム何がある?
ミナシゴ、戦国あたり? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>10
花
ロリコンは花へいけと言われるレベル
そしてミナシゴにロリなんていない >>1
ノ乙イン
どっちかというとwaffleは巨乳カテゴリだと思うんだがの
Q-Gaku氏がウリエルアイコンなのに驚いたくらいでな
あーたあんだけ巨乳描いといてからによぉ ダークおとぎで花な感じのエロゲがもとめられている(´・ω・`) お花はロリを描きたい絵師にずっと巨乳ばっか依頼してるのが草生える 俺はロリじゃないけど、膨らみかけのちっぱいとか、産毛も生えてないおまんまんとか
撫で心地のいいぽんぽんとか、ちょっと固いけどすべすべしたおしりとか可愛いやん
あと体臭が独特の牛乳っぽい子供臭しててついつい深呼吸しちゃう >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー1名募集します
条件:ランク50以上、前回ユニオンバトル平均150万以上で積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 イベントあるしえるって完凸まで84箱だっけ?
6割では足りなさそう 本当のロリに必要なのは無知シチュだよ
花はそこも完備している ロリっ子にゼノオーガとかゼノタウルスみたいな巨漢にオナホみたいに扱われてるのがマイフェイバリット オトギの半分は村人のイメージだわ
触手丸呑み生物や女淫魔でお願いします 今回のイベモグて完凸まで行けば星5完凸並のステあるからな。挑発が機能していないのが本当に無能だが >>3
新スレになったので、再度募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
徐々に人数が集まってきてとても有難いです!
まだまだ空きがありますので気軽にご参加下さい! 基本的にないと思う
挑発カウンターが仕様変更とかで面白い挙動しないかなあっていう期待込みで少しだけ頑張ってる 既出かもしれないけどグラウベンのレベル上げおまかせでやると多く使用するバグがありますね
80→90で☆3素材271個で90になりますがおまかせだと273個使っちゃう
273個しかもってなかったのでこの数字でしたがそれ以上もってたらいくつ無駄に使用してたのかなー >>31
1時間後くらいにヤで始まる4文字で申請します 元々今回の槍もぐは微妙そうなのに防具追加でコイン稼がないといけないからイベ周回に回すお薬なんてないわ 強化って表示されてるよりゲージ伸びるときあるよな
大成功とかあるのか もしさらなる能力上昇とか実装されたら鎗モグだけあからさまにひいきしてほしい レイドそろそろEx実装してくれ
満タン入ったのに0ptで目が点になった 満タン入って0ってどういうこっちゃ?接敵する前に討伐されたん? >>19
・Pink5ch3入会希望
・足 12文字
申請出しました >>17
逆なら知ってる(ランタナの人)けどそっちもか
(一応大きいのも居たが、あの人にとってはまだ)
花の業は深いな 最近動画見ながら裏で救援消化するなら4分ぐらいかかるほうが良いんじゃないかと思い始めた
細目に確認とかしてないから結構終わってから放置してる デメリットもないし早く終わるに越したことはないからね
出来るのとしたいのとでは別なんだ 戦い終わってようがまあどうでもいいからな
気がついたらポチポチ 演出始まると救援クリックできなくなってうざいしもうソロ放置だな >>3
アスフォディル 5chaspho
現在2名募集中です 花って二、三年前にあまりにも同じことが続くから飽きてやめたんだがまだ続いてんのな
何か真新しくなったんかいな 早く終わらせようと思って救援出しても
猫ルドだらけで終わる時間が数秒しか変わらないとかあるわ >>41
承認しました(=゚ω゚)ノ
>>19
定員に達したので〆ます 猫ルドがいなくなり始めたら終わりや
座敷童子みたいなもんや 気絶のきかないレイド相手だとどういう編成がいいんでしょうか
シオンバレルーにグレモリーアトゥルムで殴ってたけどユニオンレイドであんまり貢献できてなかったのでお勧めあれば教えてほしいです
アトゥルムはいらないと思うけど武器とキャラが育ってたのが他にいなかったので数合わせで入れてました その編成で貢献度低いなら単にレベル不足
キャラと武器を凸らないとそれ以上は厳しい ラプラスの弓は獄でいいんだよね?
イブリースの短剣緑来ないから、先にラプラスの弓鍛え切ろうかなと ストーリー読めればいいくらいの気持ちで続けてたんだけども、ここから育成リソースどう割くのがおすすめとかあるかな
Wiki見たら気絶がいいらしいんでザインとアズドラ育てようかとは思っとります
https://i.imgur.com/OVxcjFw.jpg
https://i.imgur.com/wh68WYf.png ラプラスとイブリースが有償10連でそれぞれ来てくれたおかげもあって、石が余り気味。
ついに20万石突破してちょっとにやってした。 >>59、>>60
ありがとうございます
キャラはバレルーだけ2凸他1凸で装備も天武器メインなのでそのあたりですね
アトゥルムは入れ替えるとしたら誰がいいでしょうか
持ってないキャラでもいいので あまりにあまったスティグマの消費先程度には☆123を成長させておく >>54
2〜3年まえからだとすご〜いゴミ調整があってそこから何とか持ち直して今延命状態って感じかな
フラワーメモリーとか言う概念礼装みたいなのが増えたのとメインシナリオが区切りがついたのと一部のエロが動くようになったのが大きな変化かな
戦闘関連は自己バフモリモリ介護耐久型と回避耐久型の2強 今から気絶部隊組むならアズドラよりイブリースの方がいいよ(´・ω・`) >>58
割と普通の構成に思えるが、武器凸が低いのかな?
あと控えの武器補正もしっかり乗るから天か極の完凸目指せとしか言いようがないな >>58
武器作成優先度
天短剣(セラヴィス用3凸で可)>獄短剣>獄杖>天杖
の順番で完凸武器を作れ
グレモリーとバレルーを3凸せよ、余裕があればシオン1凸とセラヴィス完凸 >>71
あのゲームにストーリーがあったというのに1番驚いた
記憶を辿っても全く思い出せない >>73
武器はアリーナ用のビームとおなら用しか完凸してなくてレイド編成だと2凸です
ドラゴンだけ全然削れなくてバットとかの取り巻き処理にチケぶっこんでました >>57
じゃあ彼らを追放してしまったユニオンは…… 次のユニイベが前回のユニイベと同じとも限らんから正解はないのじゃ
しいていえば各☆5武器防具を取り揃えておくと柔軟に対応できるよ 次のユニレイドは防具の登場で星5防具無しだと蒸発が基本になるんだろうな >>72
ありがとうねイブリースか リンゴ全然ないから助かる 匠の金槌ってアイテムなに使うんだ?
好感度でもレベル上げでも該当しないんだけど・・・ >>75
なんか封印されてた古代怪獣が複数いたー>うわ〜!次々復活したー>倒したー>ポケモン化! みたいな流れ
後は1000年寝太郎が起きたとか1000年前の怨念がおんねんとかのプチシナリオ >>74
ありがとうございます
グレモリーと短剣をもっと鍛えます >>83
ありがとう。
>>85
すまねえ。シグルドに日本語は難しいんだ(´・ω・`) 育てろと言われたりオワコンと言われたり、忙しいなグレモリーは 武器だけど、セラヴィ天短剣と天杖はシオン用と牛用で2本作って
Cルシ用天槍、グレ子極黒短剣と気絶用極剣2本を通常レイド用に作った
そんで今はラプ向けの黄極弓待つか手持ちの極弓で妥協するか悩んでる 今育てろって言ってるのは、リンゴ使わせる罠ルドだぞ(´・ω・`) >>80
そういうレベルならまだリンゴ使わん方がいいよ(´・ω・`)
ハードを周回して天斧ファレグを2回凸ればザインさんでレイドの気絶ハメできるようになるからまずそのへんじゃないかな(´・ω・`) アタッカーの型落ちが早いのはソシャゲの宿命みたいなもんだし
まあ型落ちしてもある程度までは使えるから
バフ付きアタッカーみたいなのが来ちゃうと辛いけど ぶっ壊れ攻撃と攻撃デバフと味方回復が同時に出来るキャラとか防御UPとゲージUPと状態異常解除が同時に出来るキャラが限定で来たりすると既存キャラは根こそぎ死ぬからな
まじノエイン 混乱耐性50がある限りグレモリーは滅びぬ
完凸防具で混乱即死がなくなったなら滅びる気もするけど グレモリーは混乱しなくても混乱した味方処刑人になるのは間違いない ソシャゲで未来を見据えて温存なんて修業なようなものでMしか無理だろ
リソースなんてさっさと使って無理になったらやめて次へ行くのがソシャゲを楽しむコツだ >>94
そうするよありがとう
ガチャのおまけで150個付いてたイブリースだけ1凸した しつこいねーw
ちなみにガチャ石もリソースの一種なんだけどな 他のソシャゲでノエインしてくれるやつあるの?
後釜になるのは、それを実装してからだな 代わりはないからロストノエインしないよう買い支えるんだ! >>95
既にバフどころかデバフ付きのラプラスと回復付きのイブリースが来てるんだよなぁ >>108
九尾はゲーム部分は面白いんだが
絵柄とエロシーンの顔が汚くなるのがな…… 都会のアリーナ魔境すぎん?
500位から完凸cルシやら丑が並んでて今から1位とるの相当難しくないか 今はキャラ凸より装備だね
完凸するほどの人なら装備凸もしてて強そうとは思う >>111
20位くらいまでは相手を選びながら登れるからCルシとビーム入れてればいけるんじゃないかな >>114
まじすか、cルシ落としてもサブ丑に焼かれることが多いのでどうするんだ状態で 田舎鯖だけどたまに登頂者出るわ
ジリジリ順位落とされる 防具つけた面子とあたってるかわからないけどまだ勝ててるな 防具が出たおかげで廃課金に勝つのはもう無理になったからな 寧ろ防具を鍛え切って居ないであろう今が最後のチャンスかもしれぬ >>115
Cルシ持ってて相手のメインを処理出来たらチュートリアル突破
サブ丑をどう対処するかからが本番だと思う
俺は対処できる編成を試行錯誤して作ったよ Cルシに3凸防具装備させてるけど屁やビームで反撃されても生き残って勝つことが割とあるな
防具ってすげー もう混乱しない丑がぼちぼち出てきてるからビームで焼き払ったほうがいいな >>3
ネメシスPink5ch
1枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 武器防具共に頭打ちなんどから結局最後は誰を凸るかにしかならないんだ ウリエルのエロシーンください
あんなまがいもののエロでごまかさないでください 強制的に変身状態のままにする都合のいい薬とか術くらいあるだろ 何でこのゲームってイベント報酬キャラの完凸まで
アホみたいに薬飲まないと届かないようにしているんだろう?
最高レアでもないのに今どきここまで渋ってるのは珍しいよね 完凸前提でゴミみたいな性能にされるよりはずっといい 配布だからステ低めだったり弱かったりする事もないしな 完凸イベキャラがガチャ産最高レアの多凸に匹敵するって前提を置かないと意味がない
同じようなバランスの超昂もスタ割前提だし 回想からメインストーリー4章の1節優しさの利剣Xが再生出来ないのは俺だけか?(´・ω・`) 防具完凸カッチカチ淫魔女王デュル様やりてえなあ俺もなあ 折り紙兜に鯉のぼりワンドを持った半袖短パンのこどもの日ウリエルをください >>132
むしろイベ報酬キャラがここまで強いゲーム中々ないよ
俺は各種レイドのメインアタッカーに二人使ってて、ユニオンレイドの回復兼サブアタッカーに一人使ってた
趙昂大戦もイベ報酬キャラが強いから最近はそういうデザインなのかもしれんが >>138
そこか忘れたけど俺も回想から再生出来ないとこが1か所あって
仕方ないんでクエストの方から再生したわ ウリエル所望民の望み通りのウリエル実装されても
エロも普通のも回想が全部普段着のファウスティナだったらゼノウリエル所望民になりそう 次イベのキャラ(暫定)
未翻訳+簡易コメレベルしか書いてないから当てになるかは分からん
☆4シャンシャット
奥義:前方長方形範囲の攻撃(重装甲を貫通みたいな説明有り)
スキル:味方範囲にATKバフ
☆5
奥義:単体ダメージ+呪い(?)
スキル:自分の防御アップ+挑発+反撃 重装甲を貫通…防具や防御無効ダメージかこれは荒れるな >>110
ゲーム部分がめちゃくちゃおもろいんよな
wikiやらなんやら見ながら僕の考える最強編成2時間くらいかけてつくってたわ
ブラゲやと無理やろな 呪いって全ステ半減だっけ?
でもボスって状態異常あんま効かないよね メイン盾混乱する>メイン盾をふるぼっこ>みんな超反撃で死亡
PT壊滅や!! そりゃシャントットだけ5だったら姉より優れた妹などいねぇ!みたいな流れになってしまう コスプレさせたやつが星5で出るんじゃね?
星5イルヴィナちゃんくれよ イルヴィナちゃんは1周年だ慌てるな
ナビキャラが最初から加入してるゲームって最近だと割と珍しいな 挑発反撃盾とか普通のゲームなら最高にワクワクする性能だろうにこのゲーム挑発しても範囲ぶちかまされるから現状ほとんど意味ないのがな… 攻撃範囲が広いから挑発が機能してないよね
挑発が敵に効いていると他の前衛にダメージがいかないみたいな調整になったらつよそう?? 死ぬ原因のほぼすべてが異常ハメだからなあ
盾いても現状どうしようもない シャンシャットは混乱してデュルシーゼさんの護衛のような動きをするにちがいない このゲームは、更新でキャラや武器性能が大幅に変わるの忘れたか?
問い合わせに送っとけば挑発の見直しはありそう 結局今までのPUで、こいつは引かなくてもよかったなってキャラいるっけ?
ただし槍モグとデュルシーゼは除くものとする アトムとシルヴェかな
その内、役に立ちそうってキャラは出番が来る前に新キャラ来そう 限定はCアシュ以外必須級だけど恒常追加は必須って感じでもねんだよなぁ 次の日替わり人権は新キャラ挑発ゴミからの調整で挑発最強からのとうとうイベモグ4凸か 初期キャラなら槍モグ、デュルおば、バルベリト、アシュは使ってないけど
それ以外は全キャラ持って損はないよな〜 ノーマルアシュタロスが一番うんこだと思うわ
単純な倍率でもアトゥルムに抜かれて同属性にはイブリースいて防御力では槍モグ以下 おまえらCアシュこそ必須とか言ってなかった・・・? Cアシュにしか出来ない仕事はあると言ったが必須とは言っていないぞ モグダンはモグダンである事に価値があるからそれだけで許されてる感じあるけど
バルベリトとデュルシーゼは擁護どころか、運用についての議論にすらほぼならない気がする
バルベリトって硬くて安定感があって頼れるとか塔の時に言われてなかったっけ…? >>157
ぶちきれて黒魔法連打してきそうな名前のやつだな 最初はバルベリト最強
ザインは価値無しぐらい酷い言われようだったのにねぇ Cアシュというかゲージ削りは今後微妙になると思うぞ 防具まででてきたせいで、交換所いくら回しても欲しい武器が全くでてこねー
そのくせ緑石は渋いし、ガチャで一度でもハマろうものなら石の余裕なんて全て吹っ飛ぶ
アホらしくなってきた
なんで買う時は☆5武器15000もするのに、売るときは330なんだよw
一度くらいノエインがノエインした手を洗ってない手で握ったくらいで価値が50分の1はないだろ・・・ ユニバトは通常攻撃が痛すぎてゲージ減らしても別にって感じだった 今3:00更新のガチャ4回ましたら
ザインさん→耐麻トルマリン→赤天斧→黄天短剣でました
事故らないように気を付けよう・・・ >>185
今後追加されるボスは複数の攻撃奥義を持ってることが予想されるので一本しかない奥義ゲージにはどうでもいい奥義を割り当ててゲージ削りをメタってくる可能性が高いんじゃないかなって
例えば今回のヒュドラはノックバック束縛奥義を封じようとCアシュ編成しても定刻通り撃ってくる(恐らく削ってるのは出血奥義ゲージ) >>190
数万だした人もいるであろう数週間前の限定品の奥義が無価値に……?
どうしてそんなひといことするんですか
https://i.imgur.com/GXJ8lBM.jpg ラプ強いっていうから90まで育てたけどユニドラゴンで蒸発しないか心配やな…
防具でカチカチにしたらいけるか??
https://imgur.com/PaZHcoi 詳細見れば判るけど敵の特殊攻撃やバフは全部奥義でスキルはないんだ
まぁ正直よく判らんとこはあるけど セラヴィスはもう活躍しすぎてるから星5版の強化スタイル出していいと思う 奥義ゲージ溜まったらぜんぶ一括で来るって訳でもないしどれかが奥義で他は奥義という名前のスキルなんだろうな 防具の登場で敵も防具前提の攻撃力になるだろうから柔らかさは、変わらなさそう >>190
あれは奥義じゃなくて通常必殺技だと思ってたわ
奥義だったら削れないのは不具合報告したら案外修正されたりしてね 新スレになったので再募集です。
サーバー:アグネア
ユニオン名:thread
加入条件:通常レイドHARDで100万以上
募集人数:10名
ガチではないですが、ユニバトは積極的に取り組んでいきますので、参加お待ちしております。 HP半分の発狂状態も奥義になってるし奥義カテゴリの名前も奥義のやつがゲージ技なんだろ
って思ったけどヒュドラは束縛が奥義の中の奥義だからこれが止められないならよくわからんくなってきた 一番強力な技が奥義ゲージ関係なく飛んできたら
ぶっちゃけCアシュ編成以外でも普通に困るからね
ゲージ見て回復待機とか対応取れなくなるんで
このボスは奥義ゲージ減少無効ですみたいな力押しでの対応はしてきそうだけど
奥義なのに奥義ゲージ減少効果受けてなかったならここの運営だとバグくさい 救援戦1分で190万弱出すってどれくらい強化すすんでる編成なんだろう・・・ ボスのゲージ溜まってから奥義撃ってくるまでの時間バラバラなのはなんで? ランダムだから
多分ゲージが貯まりきった状態で
敵の攻撃のタイミングで確率で撃ってくると思われるけど
敵のHPが多いほど確率が低く
HPが少ないときほど確率が高い気がする 最近、丑よりウリエルちゃんのランダムデバフの方が痛い 防具全て最低4つ集めるって考えると交換所ガチャも先が長いな そこそこ石割りまくってるけどすく揃うよ
沈黙、混乱は4つずつ揃って束縛はあと2個って所
問題は防具強化石、これが全然足りない 混乱以外はシオン分だけあればよくね
事故防止にもう一人バステ回復役に持たせられれば尚良し 俺も20割3回してるけど混乱も気絶も一つとして出ないわ
というか交換所で☆5防具を一つしか見てない 混乱でやられる原因て加速された味方の攻撃なんだから優先高いのはシオン以外やろ
沈黙は最悪シオン分ありゃいい 最初は行動阻害系を一つづつ完凸でいいが
それが終わったら結局人数分の防具を完凸するだけだし ゲージが満タンなら奥義を撃つって選択肢が出るけど絶対にそれを選ぶわけでは無いってイメージ 人数分必要なのは状態異常回復を抜いて火力を上げたい廃人くらいやろ
普通の人は異常回復薬にその耐性付ける以外は防御のために適当なの付けるだけでいいと思う 理屈の上で最強でも事実としては便コ全然足りないからなー 毎日100削りまでしてるけど
防具がまだ毒と裂の合計4つしかないから騙されるなよ まぁ交換もガチャと同じで運だしな
俺はタイガーアイ2つ持ってるけど毒とか見たことないし、いらんけど 0割だけど防具めっちゃ出るからクラウベンも強化素材も足りねえ
あー、マジつれーわ ウリエル寝室詐欺だから★5ファウスティナちゃん実装して寝室はウリエルにしよう、うん ふははは ついにタイガーアイが入荷しやがったぜ
これでワイもタイガーや! >>229
刺激のあるユニオン作ればいい(´・ω・`)
貢献度最下位は、リストラな >>231
現状監視しないと誰が貢献度低いかわからんのがな… 普通であればウリエルに逃げられるけど今回のラプラス回想こそウリエル攻略の鍵なのではないかと睨んでる >>231
いやユニバト自体が刺激あるからまたやりたいって話
虚無イベント期間が長すぎる 強化素材が足りず
経験値用の黄色いPOTだけ駄々余り 銭クエとかポーションクエ要らんからもっと需要のある奴に変えて欲しいわ
パス買って回数増えようがスキチケの方が勿体ないレベル >>238
探索戦役に便掘り、レアに凸のMAP追加しないとパスの旨味が全然無いよな 明後日からはまた新イベントだけど、もうコラボ来るのかねぇ >>230
チェストーチェストーチェスト-チェストォ! まあまあ、サ開直後はタブーポーション足りなくてLv全然上げられないゲームだったんじゃよ
ゴミになるほど余るくらいでいい
ゲルドもな 交換所ゲルドショップのポーションとスキチケの位置は変えてほしい ゲリドはレイドからでなくすればいいよ
そしたら回る意味が出るw ゲルドとポーションは無視してもデイリー石貰えるぞ
その2つの報酬もゲルドとポーションだからやらんでいい AP消費するわけでもなくショップで買ったスキチケ使うだけだからどっちもやってるなあ
確かにやらんでもいいかもね そうか下痢ポーションやめるだけで週42枚スキチケ浮くのか 昔ながらのネトゲではともかくソシャゲではあまり実装例ないが、
プレイヤー間の競売も実装してくれないだろうか DMMでトレードがあるのは現状だとあやかし
昔あったのだとアイ箱かね
あやかしのトレードはあんま機能してないしアイ箱は出店自体にアイテムのレアに応じた課金アイテムが必要とかだったな
まぁソシャゲは捨て垢楽に作れる以上プレーヤー間取引をさせるのは難しい
下手すると1週間立たずにゲームが中華まみれになっちまうんだぞ そういや探索戦役の回数を石で回復できるのいつのまにかなくなったよな
初日はポーション欲しくて使った記憶がある ノエインのノエインを役立てるにはノエイン米を作るミニゲームを実装するしか無いノエイン ★5武器の分解はまー安すぎよな
コインなら5000くらいくれ ノエインはノエインの上にノエイン作らずノエインの下にノエインを作らず リリスってなんであんなにベリド押しなの?
セフィロトなんか節操なく手を出してるのに ガチャとかで出た星4装備ってどうしてる?一種類残して分解? なんかアリーナ挙動が訳判らんのだが
a控えの丑が出てきて、こっちは混乱耐性持ちのCルシが混乱してないのにゲージたまっても全然撃たずに周囲から殴られて死んでる もう星4は価値無いと思ってるから定期的に全売りだな
星5のダブり処分した方が良いんだろうがこっちはなんかもったいなくて売れない 混乱はこっちも使うからセーフ
真に存在価値がないのはノックバック ノックバックが仰け反る→わかる
ノックバックが後退→は? 仰け反りが強ければたたらを踏んで後退することもあるだろ 吹っ飛ばして>ビームを繰り返すと思ったら
吹っ飛ばした相手を追っかけて行くって謎の行動するから駄目だった 戦闘開始したら全員前に進みながらビーム撃つのが頭悪い
その場に留まるか後退しながらビーム撃てよと 調整は主にガス抜きと延命と目眩しのためであってユーザーのためではないんだよね >>264
俺も起きたわ。混乱マークついてないし混乱のエフェクトもないのに混乱してるかのように奥義打たない
グレモリーさんは混乱自体回避してたからエフェクトがないだけで混乱耐性自体が効いてないってわけじゃないと思うけど やっと武器の交換落ち着いてきたと思ったのに今度は防具集め
まだまだ先は長いな 星5対乱防具が4つ揃ったけど、1つ完凸させるので精一杯だったし先が長すぎる・・・ スレには引き強が多いな
20までショップ割ってるけど全然引けないわ 麻痺2 気絶1 沈黙1 混乱1 凍結1
割ってないからこんなもんだね 初日だけ40石まで割ってあとは20石までだな
防具PUガチャとか言う罠を回した人いるんだろうか ぼくもう限定キャラPUしか回さないよ(戒め)
割と頑張ってアトゥルムとかシルヴェールとか引いたのに、
別のPUの時にスルっと擦り抜けてくるのやめて下さいよ 手持ち★5は4つだけだな、闘技場で1個だから3つしかショップで引けてないのか
確率は低いからまー人によって大きく差がでるよね ユニオンレイドのラプラス編成ってどんな感じかな
ラプ、バレルー、シオン、グレゴリとサブに極100持ち2人とかかな 混乱4つ以外は麻痺1毒1しか持ってないし低確率だから偏る 0更新だけだけど耐火やら耐毒やらのDOTをスルーしても☆5は2つくらい買えてる
今だけかもしれんが結構出現してる >>283
ワイは引いたぜ、最終日に200までは引く予定
石に余裕あるけどショップで狙いの出る気がしないから期間中はどんなイベにも対応できるように好きなの交換できるようにしておきたい 9/138で★5防具率は6.5%か
まぁそのうち揃うしのんびり行くさね ☆4以上の防具が1個確定なら回したかもしれないけど
確定枠がないのはちょっと… どうせ防具出ても1個完凸すらできんしな
無理に割らなくていい >>287
毎月開催にしてもまた2,3人新規くるから今考えても仕方なくない なんか☆5の防具以外勝手に消えてると思うんだがなんで? なんか☆5の防具以外勝手に消えてると思うんだがなんで? ロックし忘れて一括売却かけたのでは?武器画面でも防具も合わせて売られるぞ
☆4以上なら警告は出ると思うけど… ☆4防具なんかに強化石も突破石もつかえんから気にしなくていい ドラゴンの時もそうだけど、状態異常表示ないから沈黙回避したのかと思ったら結局表示ないけど沈黙状態になってて奥義使えなかったことはあった >>287
ラプラス、バレルー、イブリース、セラヴィスかな
回復足りなくなったらバレルーをアズドラに変更
とりあえずセラヴィス、困ったらアズドラと思っとけばいい ダメージ与えつつバリアかバフまきつつバリアがそのうち出るんだろうな 別のソシャゲで挑発はターゲットが固定されつつ通常攻撃しかできなくなるという沈黙の上位互換だったのでこっちもそうなればよいと思う
混乱が既にあらゆる状態異常の上位互換なんでまた似たようなのが追加されても問題あるまい まぁセラヴィスより強いバリア持ちが出るのは確実だろう その仕様で来たら奥義挑発複数入れて手動すれば完封出来そう 挑発がその仕様になったら高難度ボスは漏れなく挑発耐性持ちになるだろw 挑発とかバレルー持ちならほぼ持ってるであろうバレシオンいるし天井民ならおまけ分だけで2〜3凸してあるだろ
既に話題に上がってない時点でお察しスキルだし次ガチャは性癖ドストライクじゃない限り初めてのスルーになりそうだ >>301
多分それ
アザス
>>302
☆5ないから一応装備させとくんだよ 限定アトゥルムこねーかな
アトゥルムアイコンの奴やたら多いしかなり回るだろ ルンシャットを主力で使ってるけど挑発は敵にデバフついたなあって思うくらい
つまり何かが変わってるように感じない バリアのせいというよりも敵が範囲攻撃バッカだからじゃねぇの
それと前衛の穂が光栄よりもHP低いとか言う馬鹿設計のせいで敵を単体攻撃に出来ない頭の悪さとかも問題 後衛も範囲攻撃や状態異常食らうからな
バランチームに頭の悪い奴を意図的に押し込んでそう 周りの挑発持ちは相手に付与するのに星2セシリィだけは自分に付与するのもよく分からない 一番近い敵を対象に範囲攻撃してると思うんだけど
先頭のキャラ以外が挑発したら逆にダメージ受けるキャラが増えたりしそう 【2021こどもの日】リッター・バルベリト出すしかねえな 通常攻撃が範囲攻撃だから、タンクが挑発したところで横のイブリースやらグレモリーやらに当たるからな いくら原作あるからってルシフェル・ノエインばかり優遇されすぎや
限定イルヴィナちゃん早くして風邪引くわ 早くノエインを短髪にしてプラグスーツっぽいバトルフォームにするんだよ 別にウリエルちゃんメインで原作を作ってくれてもええんやで シリアル入れてなかったので今頃入えた
コラボ・満員電車・・・・
コラボするのとこだとして完全異世界ですな・・・ ロリ化デュルシーゼ出してなぐるふぁるに血反吐を吐かせよう >>339
巨乳ファンタジーの外伝でメデューサが巨乳化した悪夢を思い出すからやめろ ラプラス強さ目的で引いた奴は明後日の新キャラ来てどういう顔するか・・・ 新キャラがSPDデバフ持ってたら一緒に使うだけですし 新キャラ強いから引いた方がいい
からの〜あとからあんなの引いた馬鹿おりゅ?してユーザー減らす為にアンチが騒いでるだけだぞ 逆にどういう顔すると思ってんだろ
別に引いてないやつと同じ顔しかしないだろw バレルー並みのダメージ貢献度
全体気絶耐性でアリーナでのCルシの攻防に必須
SPDデバフ30%
おりゅwww イブのときも思ったけどやたら弱いって言いたいみたいだなあw 同じ恒常のシルヴェール、アトムは、どうしてこうなった(´・ω・`) シルヴェールは塔で使う予定だからあんま悲観してない。攻デバフSPDデバフもそうだけど広範囲500%とバフ解除兼ねてるのが偉い
アトゥルムさんはエロい >>353
イベバットの時に持ち上げられてたし
数か月後は同じ地位に堕ちてそう アトゥも塔実装当時は編成にぶち込んで攻略したって人多かったような あれ 新しいアリーナはマテリアル使わないと全部報酬取れないのか みんな使ってるグレモリーのスキルの具体的な効果を誰も知らないレベルっていうね ガチャもしない体力割らないショップも回さない雑魚が5chに溢れてるというね 闘技場は特効3人積んで死人0全勝なら自然回復だけでギリギリ行けるってくらいじゃなかったか
まあ別にちょっとくらい石割っても誤差だろって感じではあるが デンズリとかいうヌルゲーで雑魚をいちいち見下すのって悲しくならんか? >>358
状態変化の説明がヘルプに一切載ってないのがすげぇよな 1戦375点以上とれないとって感じだな
まぁそんな勝てない俺でも弱いやつに会いに行くで1日50マテ消費で済んだから
そこそこ優しい設定だったとは思うぞ
リロードめんどくせってのはあるかもしれんが なんか変な音聞こえるからスピーカーに近づいたら音量0なのにBGM鳴ってるわ キャラ育てるより武器や防具がメインになって少しつまらなくなったわ じきにキャラの上限解放くるだろ
そして武器の
おもろーーー >>366
強いやつに全勝してしてたから届くと思い込んでしまった
一戦300しか取れてなかった >>372
気付いたのが今日でよかったな最終日をちゃんと触れば1回割で届くじゃん いつもなら新☆5解析ニキがもう来てるんだけど、今週はまだだな ラプラスの奥義モーションみてて楽しいけど時間ガッツリロスしてんだよなあれ
シルヴェールなんかもそうだけどモーションのせいで数字より効果出ないのはもう完全な仕様になるんかな >>264
相手に気絶持ちさんいなかった?
試しにクレハつっ込んでみたが一位防衛できた事があってそのまま入れている。 モーション手抜きされたキャラが一番使えて一番モーションを見ることになる
クソゲあるある 武器の凸石はなんか余裕が出来てきたから天槍2本目作ろうかな
Cルシ、丑、レラジエ、ルシの4連全体奥義だと裏丑まで問題なく処理できるかね? >>382
上位でキャラ完凸クラスを並べてる奴だと足りない
2凸くらいだと殺しきれる 4連でもキャラ凸ってないから火力足りんな
ガチ勢の4連は知らんが >>381
ユニオンレイドで一区切りでやめた層と防具追加でやめた層が重なったせいか
アリーナとかユニオン内で脱落者続出してる 防具まで増えてしかもいまのとこ良い防具はガチャ限定めんどくさすぎだろ 今日のサポート収入
100だった
オワズリやね…… 交換所知らないエアプなのか俺と同じで交換所運がないのが当たり前なのか >>386
7日で蹴ってる25人ユニオンで最近インしてない連中が9人に増えたわ 恒常キャラでも十分強いの増えてるし、限定も強いしで
そろそろ限定+コラボの辺りで
ネジ飛びすぎた廃インフレ系やらかすんじゃないか疑惑 イブリーズもラプラスも実際強いんだけど・こいつら使わないと無理なコンテンツもないからなぁ
対人では不要なタイプだし 後発が絶対に勝てないPvP要素をそろそろ諦めて欲しいわ
塔とか、レイドとか、ユニオンバトルだけでええんよ 恒常にも強いキャラ来てるし
そろそろ対人用の恒常キャラも来るだろう
対人用の恒常キャラって対人以外が悲惨だからむしろこない方がありがたいかもしれんけど 防具追加のせいでサブゲーとしての価値が下がちゃったんじゃないかな アリーナを諦めたからこその闘技場だと思うの
攻撃有利は変わってないから気長にやってれば主要なキャラも入れ替わって登頂できるようになると思うけどね 闘技場は勝てないと悔しいという気持ちさえ持たなければとても美味しいから止められたら困る コミックからはじめてCルシ引いた新人にサービス開始からやってる古参では勝てないんだが 防具実装で凸がかなり重要な普通の対人コンテンツになったから
初期の誰でも登れたゆるゆるアリーナはもう来ないと思うよ
登りたければ金入れるしかない
ソシャゲとして当然と言えばそれまでだけど 頑張って働くと1日60石になります
共産主義滅びろ!
防具でやること増えたかのような書き込みをよく見るから俺が知らないだけでハードのどこかに防具強化素材が落ちるステージがあるのかと勘ぐってしまう パス買い人たちが石とクラウベン余らせて
やることないと防具育ててるだけじゃよ 使い道増えただけでやることは増えてない
そういう意味では闘技場の方
全体的に気に入ってるしパスは買ってるんだけど、それなりにコスト掛けてそうな感じするんだよな、これ イベの豊富さは異常
とはいえそれが面白さに繋がっているかと言うと。。。
シナリオが一番おもしろいかな イルヴィナちゃんの可愛さだけでとりあえず続ける気にはなる 各ゲームにコラボキャラとして参戦し、ゼノブレイド2みたいに3000円でむしろイベントシナリオとキャラを出す商売で、それのアップグレードを続けるゲームのほうが売れたりした可能性がある?
でもあのバグのわちゃわちゃはオンゲでしか味わえないしなぁ >>383,384
なるほどサンクス
編成全キャラが防具完凸装備になったら奥義ぶっぱの環境もだいぶ変わりそうだね 防突破石がしばらくネックになりそう
なかなか完凸分はたまる気配がない 状態異常複数に対処しきれないからウリエルちゃんがさいつよ >>410
その頃には防御無視キャラが出るだろうし平気平気 >>408
コラボで1つのエロ見るために3000円課金しないとダメなマジなんとかっての知ってるか? 既出なら申し訳ないんだけどイブリースの信頼度の数値がMAXじゃないのに4になったんだけどそういうものなの? ノエイン時空の人ですけん、ちょっぴり好感度にずれがあるんよ 育成リソースを渋って育成でストレス与えて課金を促そうっって考えたんだろうが
ストレス増やすと他のゲームやればいいだけってのが現代なのよね かれこれ10連続ピックアップすり抜け食らってるんだがキレそう
50%10回連続外すとかどんな確率だよボケ市ね >>416
なんか前に画像出てた気がするけど実害ないからスルーしてるんのかと、気になるなら問い合わせせれば? >>414
防御は元々効果が低くて
防具の効果のダメージカットが重要だから
防御無視だけだと意味が無いんだ このリッターはダメージカットの対象にならないってパッシブがでるのでは? このリッターは効果の対象にならない(選ばれないとは言ってない)
この効果は1waveに1回まで発動できる(1度限りとは言ってない) 防御無視って実際には防御デバフをかけて攻撃してるように見えるから、防具のダメージカットの防御分も消されそう
つまりレラジエさんおりゅ 1回当てるのに必要な期待値と比べて
5倍ハマりまではよくある
10倍までは運が悪ければある
20倍は現実的に起こりうる限界
みたいな話をどっかで聞いたな
50%なら期待値2回で10回は5倍だからまだよくある範囲 もう対魔忍と戦える格じゃなくなっちまったな
だから言ったんだよ間口の狭いグロ陵辱オンリーじゃ客は居着かないって
客層開拓して人を確保するためにソシャゲ進出したのにわざわざ意固地になって裏目行ってるからこうなる
なぜケツアリが畳んだのかそこから何も学んでいない、新米書写げ運営の浅はかさよ まぁ1年は持つだろうけどその頃にはサ終寸前だろうな エロは今のままでいいよニッチなジャンル狙いだ
それより実装するもんが問題だろ誰が望んだよ2つ目のアリーナとか 永劫闘技場は面白くはないけど簡単にアイテム一杯もらえたので文句はないです ウリエル編くるまでの繋ぎになればくらいの感じでやってるし ハード凌辱オンリーは武器だぞ
このゲームがエロを色んな方面に手出したら他のゲームに埋もれるのは目に見えてるだろ このエロシチュだからむしろ生き残ってるだろ
あのバグまみれで原作なしのオリジナル量産型和姦ゲーだったら死んでるわ
ロストノアやリンクスを見てみろ やっぱね防具じゃなくて性具を実装すべきだと思うんすよ >>430
暴走ユニコーンで草。見えないもの見えちゃって望遠鏡担いでるじゃんw まあゆっくりやればやがて防具も揃うだろうし今全部揃えなきゃいけない訳でもないし
そういう風に考えてるのは少数派なんだろうけど丁度いいモチベになってるよ >>441
出てくると黄色いリンゴになっているがよろしいか? 名前をアクセサリーにしてウリエルのパンツを追加するべきだったな エロの内容っていうよりもキャラが濃すぎなのが多すぎじゃない
もうちょっと一般受けしそうなキャラの凌辱ならもっと需要あっただろう イルヴィナウリエルルンシャンくらいしか一般受けしそうなキャラがいない >>446
ウリエル特製レモネードをオマケにした課金パックを出そう せめてグロい触手とコウモリ顔面アップはやめろとあれほど キャラやエロじゃなくて新規が皆逃げ出すゲーム面に問題があるよね…… 俺は何度でも言うぜ
はようんこするキャラ増やせ
どうなっても知らんぞ! ゲーム面はまだ様子見れるけどエロが最悪だわ
気持ち悪すぎる、大破立ち絵のほうが抜けるレベル >>454
なんでこのゲームやってんの?
マゾなの? セラヴィス前提の無茶苦茶なバランスだからな
運営が新規向けにセラヴィスと天短剣完凸を推奨してくれないと ソシャゲ失敗談にありがちな上位勢のいきりマウントばかり見てそれが平均と勘違いしとるんじゃなかろうな?
俺みたいな1日のイン2~3時間なライト勢なんかじゃ武器もキャラも完凸2〜3程度がせいぜいだと思うんだけど ケツからリンゴを吸い出されて弱体化するイベントとか最高じゃないか セライヴィスなんて無課金でも余裕で揃うんだからどうでもええやろ
期間限定キャラが人権のクソゲーよりはるかにマシ >>457
それはこのゲームのやり方を理解してないだけじゃあないか?
時間がかかるのはレイド関係だけでそれ以外はスキップで即終わるから2〜3時間もあれば十分で
装備強化もショップ更新の時間が決まっていた初期違って無料分更新して買うだけだし 始めたばかりの新規だけど一番つらいのはユニオンバトルとイベント闘技場の存在だわ
この2つがなければなぁ >>459
ちくしょー りんごさえ…完全体になれさえすればー スキチケも薬もそんなにすぐ溜まるもんなの?(´・ω・`)
あとクラウベンが毎回ショップ買いあされるほども無い
そもそも装備が足りないんで大体欲しかった獄天武器のために消える
これに加えて防具まで出てきたし 全員百合ガチレズという本当に希少なオンゲ
アサルトリリィは非エロだからダメエロレズというのが大切 このゲーム性で普通のエロとかとっくにサ集しとるわw >>464
武器強化素材はイベで取れる
武器限界突破素材と便こは4章ハード石割り周回でとる
特に突破素材は3章と4章だと出方がまるで違う
ショップでは防具突破素材と安くなった防具強化素材のみを買う >>464
基本的にスタミナはマテリアルで買うのよ
60くらいまでやってハード回す
薬は週パス購入じゃないと厳しいかと
コインは無微課金の場合だと決め打ちして買うの決めていかんと全然足りない
例えば今週は突破石買う、来週は強化素材買うみたいな感じ
イベントでもらえるのもあるからそのイベ中は片方に寄せるとか 抜けあるかもだけどエロゲーメーカーの参入増えたなー
デンズリ(ワッフル)
あいミス(オーガスト)
エスカ(アリスソフト)
対魔忍RPG(リリス)
D1(ネクストン)
ジブリール(フロントウイング)
凍京NECRO(ニトロプラス)
戦国恋姫、恋姫無双(BaseSon)
卑作(エルフ)
淫妖蟲(ティンカーベル)
サ終
バルドエース(戯画)
対魔忍アサギ決戦アリーナ(リリス)
姫狩りインペリアルマイスター(エウシュリー) 田舎はもう合併したほうがいいんじゃないかこれ?
判断遅れると残ってる人もいなくなるぞ、過疎を感じたら消えていくからな 合併ていってもできるわけないからな
技術力もないしそもそもデータどうすんのってなる >>469
アージュのマブラヴストライクフロンティア漏れてた 田舎はユニバとが始まれば楽に順位を稼げるからうまみもある >>474
虫は入ってる
同級生fanzaに来たの知らなかった
メーカーは卑作と同じエルフだね え、そうなのか知らなかったわ
GBMってよく聞くけど何なのかもしらんわw 後は英雄戦姫とかGBMとか
対魔忍は安定してるけどリリースから時間経ってマンネリ感出てきてる
凸素材のやり繰りやメンバー追加でガンガン強化していけるデンズリの方が今は楽しいわ ミドガは商業同人の零細ゲーだからなんか違う感もある そう考えると年単位でサービスしてる
虫パイセンとあいミスパイセンすげーなー
今のところ楽しめてるんでデンズリも頑張ってほしいわ 対魔忍が一番成功してるんじゃね
他の周年でも1日だけとか多いのに五車は未だに負け知らず強いわ カスタムメイドオンライン・・・いやなんでもないです すまんこのゲームはその1位が何やってもまったく取れないんだ グラウベン交換武器と防具別々にしてくれんかな
結局属性一致の武器とれずに防具とか追加されたせいで余計に遠退いたわ やめてください!補正があっても一位になれなかった子もいるんですよ! なんだかんだ今やってるファンザゲーの中でこれが一番抵抗なく課金できる
ゴルパスと緑ポだけやがな なんだかんだでシナリオが安易にパロに頼らずに面白いしパス課金のみだが最期まで付き合うよ サ終まではつきあうな
月パスかってるけどえろみれるならいいし やっとザイン来たわ
ザインって天武器基本?完凸だと死ぬんだっけ? ザイン完凸武器なら獄でよくない?って天使ってておもうんだけどどうなんだろう 天使ってるけど今更獄育てる気にならない
どうせ通常レイドでしか出番ないし >>504
何で天と獄で迷ってるのか聞いてもいい? てんつかってるがてんしってるに見えて一瞬理解できなかった >>506
あんまり使い方とかよく理解してないからだよ >>502
リソースなきゃ1凸天でいい
獄運用はザイン自体2凸以上必要だよ アゴは柔らかいから落ちる問題あるならHP増しと常時リジェネ運用の天もあり 一番いいのはイブリース完凸獄、ザイン完凸獄になるんだろうか
完凸獄のザインを介護できるかは知らんけど レイドで気絶ハメする場合、無凸ザインに2凸天なら完凸獄イブリースで介護できる >>511
無凸ザインの場合完凸獄=0.8天ぐらいの奥義速度だから介護は余裕
俺は獄斧にリソース使ったの後悔してるからオススメはしない イブリースは王女らしいから変身前ロイヤルマンコ欲しい
けど☆5しか無いキャラってセシリィノエインみたいな低レア追加されることはあるのかしら 贈り物デイリーの関係で低レア一人欲しい・・・
それかデイリーから削除して ☆5気絶防具きた。もう塔の槍モグも怖くない。勝ったなガハハ 槍モグが気絶・・・?と思ったら気絶持ってたのか
なんだこのゴミスキル アトゥルムちゃんのお下がりあげただけだけどレイドなら無凸ザインさん天完凸イブリース獄で余裕で介護出来てるぞ 塔で本当に怖いのは沈黙
御仏壇こそが真の必須アイテムなのだ 大して必須でもないキャラに石使ってると泣くことになるぞ ラプラスの寝室2は既に3回使ってる
最後完全に堕ちるのが良い どうせ取った所で突破のための石と林檎が足りないから約束された強キャラの限定以外は取らなくていいやって思ってる これを言ってしまうと色々問題あると思うけど正直
好みの絵を描く絵師さんが現状モグダンと柾見ちえしかいないので
そこまでガチャぶん回す気になれない朝凪、おぶい、青豆腐、メメ50
武田弘光、ZOL、エレクトさわるここら辺がくると財布がヤバいことになる ユニオン抜ければ育成しなきゃガチャ引かなきゃって無くなるからオススメ >>536
アトウルムでこの人知った所為でこの人のオリキャラ枕ポチりそう 真珠貝先生のお下品ダンスのせいで性癖物故割れたわクソが ラプラスの寝室そんなにいいか?
まだイベモグのほうが抜けたわ >>527
いうてアリーナ報酬リセットでも来ない限り、性能面は人権もクソもないしなぁ…
やはりtnkに従うのがベストでは >>542
良いも悪いもなかろ
感性の問題である事は自身のレスが証明してるでしょ
大事なことは好きか、そうでないか、くらいだ ちょい前になんか次の星5の情報行ってくれてる人いたけどコラボじゃなさそうだったよね
コラボとユニオンレイドとサバ統合はよ リーク情報が正しければ星5は奥義が呪いと特技が挑発、防御アップだからゴミじゃね ラプラスはもうちょっと嫌がってほしかったのはあるがたしかに良かった
とはいえエデンでベストは未だに丑
早く回想1の乳修正しろや ザインさんって引くまで女ガッツみたいな性格だと思ってた 痴漢モノとのコラボって想像つかないけどどういう形にするんだろう
微妙に時期ずれてる気がしないでもないが そもそもあのコラボ情報元の企画はエイプリルフール企画だし真に受けていいのかすら不明だしなー そういえばこの世界に電車なんてないよな
さすがにまた本の世界にはないだろうし異世界から電車ごとやってくる感じになるのだろうか あれで終わりならネタフリだけでオチが無いやんwww 対魔忍コラボはマジで欲しい
エデンの中でも引くくらいの凌辱してくれー 対魔忍とかジブリールとか本家がヒヨったのとコラボしてこっちで 対魔忍の性経験を聞いてイルヴィナちゃんは興奮するかドン引きするか
流石にアサギの「婚約者を化け物にされて自分で介錯した」というシャレにならない重い過去はズリネタにはしないだろうけど… >>546
触手は使い物にならん・・・
後、背面構図は全スルー安定 防具凸進んで来たのか総戦力ランキングが上がってきたなぁ…
セフィロトは30マン超えそうやわ… 魔の者に対抗するために立ち上げられた組織なんてのとかちあったらイルビナちゃん一目で胴と首はなれてまうやん りりむやミナサキが素通しでお仲間だしイルヴィナくらいなんとも思われんと思うぞ
アスタロトとかも敵対じゃないしデュルシーゼすらスルーされそう 某ドヤってたゲームで3ターン無敵キャラ→貫通攻撃キャラ→HP0でも1で踏ん張るキャラ→多段攻撃キャラ、と
前に出した限定の天敵になるキャラを出し続けてたのを思い出した やっとザイン手に入ったんだけど、通常レイドで気絶ハメする場合、
獄斧完凸でも大丈夫でしたっけ? >>571
イヴリースのリジェネで回復は間に合うけど、奥義発動までの初動で殺される可能性があるから防具付けないと駄目 そうか防具でザインの運用も変わったのか
相変わらず環境が毎週変化するから面白い >>571
アズドラバレルー入り1凸↑なら大丈夫なはず 確かに色々書いてあった
獄斧に素材突っ込もうかと思ったが、獄斧強化して後悔しているって人もいるみたいで悩むな
ザイン自体は既に2凸しているんだけども ザインさん遅いから天→獄にしてそんなに火力増えるかって言われると微妙な気がする ザインさんSPDW介護有りだと60rpm超の殴りにはなるな
初期のグレモリーさん級くらいか 次イベとキャラ見てから凸ればいいんじゃね?
所詮通常レイドだし 元が遅い方が獄のSPD補正の影響大きいんじゃないのか ザインは闘技場運用とか塔運用も考えて天でしょ
気絶聞く通常レイドとかザインが無凸でも他で削りきれるレベルなんだからザイン用の獄とかいらん 弓短剣以外は天武器かな
サブに置きたいなら獄武器
例外はバレオーネみたいなSPD高い剣 >>580
獄はSPD補正よりATK補正のほうが強いから奥義威力が強いキャラは天がいいという話もある
実際は比べないとわからないと思う 上でちょっと武田弘光の名前出てたけど英雄戦姫にキャラ来たな えれくとさわる先生とふぁんのひとり先生はこのジャンルに親睦性高いと思う
下品な乳の女騎士がぶっというんちしながら淫紋腰振りダンスしてる的な >>584
アトゥルムさんの時点で獄より天の方がダメ出たって話を前に見たから、640%ザインさんなら天の方が火力出そう
他の面子にもよるだろうけど ザイン気絶ループできないと思ってたけど昨日動画見て2凸したらできるのかって感動した
ラプラス入れたらループできるかな〜 ザイン気絶ループできないと思ってたけど昨日動画見て2凸したらできるのかって感動した
ラプラス入れたらループできるかな〜 >>582
先週何時にお知らせがあったか見てくるんだ 5万連発するザインさん強く見えるよね
DPSでは負けてるんだけど ザインの完凸獄斧持ってるからどうしても使いたかったんじゃ
ザインの天は何凸が一番良いとか考えるのめんどくさいし
中途半端なのも弱そうだから
獄が育てたんだけどループできんくって悩んでた アトゥルムが耕しでクリ1万連打しながら奥義クリビンビンで6万とかでてもグレモリーサンにはかなわねぇんだ
案山子殴りサイッキョ ちくしょう!ラプラスとかひけてねぇよ!
引けたとしても我がパーティーに貧乳が混乳してしまう! エルアラド陣営ばっか別バージョン来てるしここはそろそろバレルーしかいないガルなんとか帝国組の別バージョンをだな… まさかグレモリーさんをアリーナで使う日が来るとは思いませんでした(小声)
>>597
通常攻撃7発で奥義ゲージが貯まるから、奥義時間とスキル時間に10秒中大きく見積もって4秒持ってかれると仮定すると、6秒で7発必要
SPD1167以上で維持できる計算になるかな
2凸ザインさん480にバフ80%乗せれば864、獄で+300して1164だから多分大丈夫。間に合わなかったらすまん 通常攻撃連打でギリギリの前提だとスキル使用時にでっかい隙間が空くやろ 貧に興味はないんだがサブでラプラス取ったら戦闘SD楽しいな
メインでも欲しくなる 声が悪目立ちするのが無い乳
実際売れるのは爆乳以上
わかるな?(´・ω・`) >>605
詳しくありがとう
計算式みたいなのあるんやね
ギリッギリ間に合いそう >>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>605
グレモリーの奥義威力下げてもいいから敵1体から前方広範囲に変えてほしいよな >>3
リリス鯖lilith5で空き1名
明日はもう一人増えそうです >>613
やめろよ今度はグレモリーさんをメタらないといけなくなるだろ! 今日の追加キャラの情報みてからラプラス3凸目リンゴいれるか判断する
コラボはどうせまだだろうし >>616
ノエインがリンゴを出しましょうか?って聞いてるんだが 流石に次の限定はヒルデガルド様だよな!
主人公だもんな! 無課金だけどイルヴィナちゃんの別バージョンまで石とっときたい ノエインさんにはリンゴいれてないんで別のもの出しそうなんでいいです… 与ダメ割合回復持たせてくるであろうまだ見ぬ未来のキャラ 状態異常耐性持ってて混乱使う敵がいる限り間違いなく使うから大丈夫
もっと凸していいまである ああ、なるほどそれか
原作のヒルデガルドの話も第2章って扱いだけど流石にそっちじゃないか 2章のメインがノエインだしついにノエインのノエイン解放かね
ついでにシャンシャットも来そう 満員電車は何なんだよww
普通に平常運転してて笑うわww スタッフ「コロナ禍なのに満員電車で通勤はやっぱつれぇわ・・・シリアルにしよ・・・」 バルベリトさんのことも、時々で良いから思い出してあげてください… 電車とコラボはする…!
するが今回まだその時と作品は指定していない…! リッター・アガレス
絵師はルンシャット、シャンシャットと同じだな 見た目からしてスレででてた呪いと挑発云々のやつかな
コラボはよ…! 【メンバー紹介】
☆リッター・アガレス
漆黒の鎧に身を包む、特定の国家や君主に仕えることのない「黒騎士」ラーズグールがエデンズリッターとして変身した姿。
騎士としての血筋や家柄、名誉や忠義にあまり興味がなく、ただ力のみを信奉する性格。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/vSLOFoS4IA アガレス見た目性能高いな
また回したくなってしまうよ 俺は丑フェルバレルーCフェルで学んだ、人権は期間限定だと
恒常を回す石などない ドラゴンころしみたいな剣持っておいて防御型なのかよ 右肩の向きと右手の位置からするとってああ剣のほうが欠けてるのか セラヴィスが短剣なのが有名だが、ノーマルレオーネが槍なのもかなりキテると思う
コーネリアやモネは武器持ってないからまぁ許せるんだけど チョコ投げながら杖と言い張るおばさんもいるしな・・・ デンズリは毎回新キャラ欲しくなるな
他ゲーではかなり我慢できるんだが まだ覇剣を掘るのはやめておけ!
俺は顎の時それでやられたんだ… イブリースも急遽短剣にされて見た目とあってないしな
見た目を気にしてはいけない 相変わらずここのSD職人は可愛いの作るな
キャラ絵とのギャップが良い イブリースの剣は細身だし短剣でも良いと思う
っつか剣と短剣って差別化する意味ない気がする キャラ絵は絵師で好み別れるけど
SDは総じて可愛いよな イルビナちゃんなんて槍なのにメンテ画面ではピコピコハンマーだもん絵師さんとプランナーで喧嘩かなんかしてるのかと心配になる ここのSDは好きだなー
ただ大抵クソゲーになるのはいただけないが 斧だとSPD低く設定されるので
奥義を強くしないと弱キャラになってしまう SDで気になるのは胸の揺れだわ
コピペじゃ無くてキャラで変えてる拘りだからな! ピコハン装備イルヴィナちゃんがでる伏線かもしれない
ハンマーであれば当然武器は短剣で人権キャラになるぞ 短剣はデザインからして既にただの長剣もあるからなぁw >>688
残念なことにピコハンの場合は杖になるので人権になるかは分からんのです イルヴィナピコハンなのはメンテ=工事、SE=土方だからだろ
ヘルメットももってるし >>687
バレルーの乳揺れはいいものだ
シコ性能だけでも一軍に相当する アガレス欲しいがコラボ決まっているしガチャは我慢だな >>680
短剣って普通は細くないよ
短いうえに細かったら役に立たないと思う
イブリースのはレイピアじゃないかな シャントットも一緒に来るなら回さざるを得ないなぁ・・・ アトゥルムもシルヴェールも実装ガチャで取ったけど結局すり抜けて来てるからなぁ
恒常は悩むわ ダブルピックのあるゲームだから常に石は12万以上キープが基本 前田慶次が持ってた兜ごと人間の頭をカチ割る糞重鉈も短剣と言えば短剣 すり抜けなんか0.1%以下だから期待してもいつになるか分からんだろ
まぁキャラに惹かれないなら引かないで良いんじゃないか 実装時に引けば林檎付いてくるから、欲しいと思ったら引きに行くのは全然ありよ アガレスの声優の名前違ってるってレスで突っ込まれて草
ここでもバグかよww シャット姉妹かわいいなあ
力にものを言わせて三日三晩かけてジックリネットリ種付け調教されたい シャンシャット初期からずっと待ってたから嬉しいわ
あとはセラヴィスの本番とウリ坊のわからせが見られれば今生に悔いなし 次ガチャはシャンシャットだけ回収して終わりにしたい所だな 星4目当てはさすがにすり抜け待ちでいいが星5すり抜け0.08%待つのはマゾい >>710
あの例のなんとかって教会のトップはいかにも竿役男優No.1って感じだけど
「少年」僧兵を大量に育成してるあたりショタコンの線も濃厚なんだよなぁ…
若年者ではセラヴィスくらいしか女子はいないかもしれない 召喚チケット71連分をいつ使おうか悩んでる
馬娘以外は持ってるし 正月イベでなんか言われてたし、おセラヴィスは近いうちにリッター化して星5になりそう
奥義はもちろん65535吸収バリア展開だ セラヴィスはリッター化したらバリアが無くなって弱体化って言われるところまで見えた たまにラスボスの第2形態の方が弱い奴いるよなぁ!? 新しいバリアキャラ来るとそれ前提のバランス組まれるしなぁ ようやく太陽の姉妹がそろうのか
もっと早くださんかい! 貞操帯装備で犯されることが無くなったフルアーマーウリエルちゃんが焦らされ続ける展開はまだですか? 次のガチャは回りますな
これは予測ではなく予言であります なんか欲しいようなやつ来た
天井までに出るといいな ノエインがノエインするだけでみっともなくノエインしてノエインしてしまうノエイン体質なのを姉妹はまだ知らないが、もし知ったらどうするんだろう
やっぱり「「ご安心ください!私たちもノエインするだけでノエインできるように精進します!」」とノエイン筋を鍛え始めたりするんかな 新キャラどっちもガチャ産かな
イベ配布キャラはいないのかしら デバフ奥義かあ…何か狂暴状態のゼノドラゴンに何度もデバフ解除されたような記憶が シャット姉妹をリッター化させてロクでもない体質を付与させたい
なにが似合うじゃろ 半径2メートル以内に片割れが近づくとアクメしてしまう
んほぉ! 黒井はガチで頭2つで腕4本足4本とかにしてきそうで怖い >>737
唐突に満員電車で回想はじまってもまあセフィロトなら 腕4本は便利そうだけど
足5本は動きにくいだろうなあw やめなされやめなされ、双子のニコイチはやめなされ… アリーナにいたNPCのホロウがフラグだったとは誰も気づくまい アリーナにいたNPCのホロウがフラグだったとは誰も気づくまい 限定は5月のこどもの日ウリエルまでこなくていいぞ?
石貯めないといかんからな イベ報酬キャラなし? まぁそういうのがあってもいいけど イベント限定の武器か防具を配布する可能性も…ないか、ないな >>739
人差し指と中指の間と内股に聖痕刻んで常時ガニ股ダブルピースで生活させよう とりあえず今回からは防具石も報酬にあるだろうしそれ合わせて今回のイベボスの状態異常を見てそのアクセを鍛えたい所かな
そいや明日はイブリース防具ラプラスと一気にガチャが消えるな
いつも2週間ずつだったのにラプラス短いのぅ イベキャラ正直星4ならいなくても良いわ
そのぶんのリソース星5に突っ込んでくれ
つーかアガレスの絵が好みすぎて辛い ルンシャットのおバカさとシャンシャットのおバカさ、そこにミャーマーオのおバカさを足し合わせた最強のゼノモンスを作ってノエインにけしかけよう ユニオン石の交換明日の昼までだけど、残しといたら消えるんかな
それとも次のユニレイドで今の残高から加算されるかな スキチケ気付いたら3000枚近く持ってた、これだけ有れば4月は大丈夫だよね(´・ω・`) というかスキチケって減るもんじゃなくて増えるもんじゃない どうでもいいけど聖痕は肉体の一部の感度が異常に上がるんだよな
イブリースって肉体の一部でもなければ直接的な原因にもなってないし
もはや設定どこいった状態な気がするんだが 石割りと薬を飲んでスキップだけやってたら流石に減るぞ 今はスキップだけだと若干減ってくけど普通にやってるだけなら他の報酬でトントンってくらいかね ほぼハード周回して1万4千くらいあるから
デイリーやらイベント交換所で並ぶ奴取ってれば枯渇する事はなさげ >>783
まじか
ガチャのは知ってたけどユニオンクォーツもそうだってのは見つからなくてわかんなかったけどどっかにあったのか 今更ならがシンエデンズリッタリオン見てきたわ
シンジさんの精神的な成長が急激すぎて違和感が・・・
ゲンドウも人類みんな巻き込んでおいて簡単に諦めるなよとw 次も恒常かコラボは限定としてハフバ+水着のW限定も有りそうだ
3天井分は貯めておくか >>784
>また、本メンテナンスまで開催されていたイベント「ユニオンバトル」の報酬「ユニオンクォーツ」は、2021年4月7日(水)12:00まで交換所の「ユニオン交換」より各種アイテムと交換できます。
>余った「ユニオンクォーツ」はユニオン交換閉鎖後、自動的に「スキップチケット」に変換されますのでご注意ください。
>(ユニオンクォーツ50個につきスキップチケット1枚)
って公式コミュのお知らせにあるよ 今から始めようと思うんだけどこれって限定キャラいないとダメな感じ? くそおおシャンシャットもいいけどリッターアガレスさん野々村沙夜ってことは
熟女系やんけ、これはとらざるを得ない・・・ >>790
強力なキャラはイベント限定だったりするけど
毎週のように新キャラ追加されるから、それの代役になりうるキャラは結構でてくる
全然やっていいと思うぞ
ただガチャは天井100連にしてほしいわ >>790
メンテの度に環境変わるからこのゲーム
猛威を振るってた丑ルシの混乱も防具のお陰で
前ほど圧倒的じゃなくなってきた >>793-794
運営の影響受けまくるのか
それなら詰まるところまでやっても良さそう
ありがとう、鯖マラして☆5が多かったところで始めるわ 今の人権キャラってセラヴィスくらいか?
PvEなら現状この娘いればなんとかなるよね >>795
★5の数より今強いキャラが出た鯖が良いぜ
★5ラプラスと★4セラヴィスは押さえておきたい >>790
アリーナやるなら必要
レイドなら恒常で強いの出始めてるから必須ではない感じ >>788
ありがとう、そうか終わりの時だったかー……
見直してみた感じ多分メンテナンス協力のお礼の話始めた時点で「これで終わりだな」って読むの切り上げてたわ >>795
リンゴは★4セラヴィスと★4アズドラに使うんだぞ
★4イルヴィナはストーリー続けていけば完凸する
武器の天短剣を完凸させれば当分はこの3人主力でやっていけるはず >>790
アリーナ以外は大丈夫
アリーナは自コミックコラボのルシフェルがいないと超絶厳しい思う ウマ娘イーシャのSD良くできてるし声とかも好みなのに性能低くてつらい
一部の例外覗いて☆4だと明らかに育てるメリット薄いのがね…これなら入手率低くても最初から☆5のがいいなあ アリーナはどの道始めたばかりだから諦めてる
育成してる間にまた人権キャラ出てくるでしょ
ラプラスとアズドラ出た垢出来たからこれで進めるわ 配布キャラや低レア実装はエロ供給の意味合いがあるからなー
キャラ使い分けの必要性が薄いシステムなのもあるけど 鯖とid晒せばフレンド増えてストーリー攻略とか格段に楽になるよ デンズリのSDはほんと可愛いな
ゼノメーバですらSDになると可愛いし 期限明日までなのにEXTRA1分以内がクリア出来ねぇ
Lv80のグレモリーイブリースに獄Lv100持たせてフレンドもLv100イブリース借りても10秒近く足りないし、これもしかして全員レベルマにしないと足りない感じ? >>808
んなこたーない
俺も初見クリアできなかったが道中スキル打つタイミング何度かトライ安堵エラーしたのち数回目でクリアできたぞ
れべまはグレモリーさんだけで他は70〜80だ ビームで1、2wave即落としたらイブリース1人も入ってりゃ十分だと思うぞ >>810
つまりそれ以外60の70バレルーと80セラヴィスの俺のパーティじゃ無理って事じゃん!
結局りんごが全てになり始めたかぁ・・・ セラヴィスなんていらん
まず牛かルシの全体攻撃を3人用意する
1,2WAVE目を薙ぎ払って、出現待って3WAVE目の雑魚を薙ぎ払う
その後グレモリーやイブみたいな単体火力高いのが走っててボス殴って終わり キャラレベルなんかより武器種類と武器レベルだろ
☆5でレベルマックスなんて0だけど、全てのレイドボス2分半で倒せるし
EXTRAボスなんて雑魚もいいとこ、今のアリーナで1位とる方が全然難しいわ >>813
火力足りないから無理ですねぇ
束縛きついからメイン全員にダイヤ積んで控えにゴーゴンとか入れても無理 とりあえずスキルはオートじゃないほうがいいぞ、少なくとも雑魚掃除終わるまでは 初日ならともかくもうイベント終了だし諦めていいんじゃね?w >>813
試したけどボス半分削った段階で1分経過だったわ
わざとPC時間止めたりみたいなウルテク使って経過時間止めて脱法クリアしてるんなら早く教えて欲しい・・・ グレモリもイブリスに獄100持たせてそれはおかしくね??
wave3到着時点で時間どれくらい? >>820
手動で55秒
>>812の編成フルオートで52秒くらい 天獄完凸のバフ6本分あればキャラ凸なんて飾りだと思うけどな
ビーム兵器バレルーイブグレかミャーでフレの丑で行けそうだが 似た編成で試しにやってみたけど束縛で結構足止めされるな
Cルシで異常回避したら行けるかも さっき試してみたら天丑獄イブ獄バレルー天グレサブに天Cアシュ天Cルシで1分7秒か17秒残しでクリアできた
メイン死んでサブ出てきたから壊滅上等でサブにも適当な火力詰め込んだらいけんじゃね 防具実装される前に完凸キャラなんて一人もいなくても行けたが >>827
そんだけ育ってる武器あるならそりゃそうだろうなあとは思う 分かった
俺サポーターまともなの居ないわ
イブリースなんて一人しかいないし大量に居るバレルーは全員天武器だし
そもそも2桁前ログインばっかだった
グレモリーとイブリースのLv100にしてセラヴィスをミャオに換えてクリアしました
俺の垢だけ異様に難易度高く設定されてる不具合があるんで運営に報告しとく 武器揃えるとかキャラ凸に比べたらはるかにハードル低いやろ >>829
いうてクリアできないって言ってるのも完凸天獄用意できてるんじゃないの 同じユニメンに手当たり次第フォロー送っとくといいかも >>834
昔はランカー何人も抱えてた強豪ユニオンに所属してるしユニメンもだいたいフレンドよ
みんなもう数十日前だけど さっき始めたやつだけど、リリス鯖でフレになってくれる人いたら頼みます
125619202
野良サポーターが全く出なくなったりでキツいね
○日以上前ばかり出てくるし >>836
あんま強くないけど送ったゆ
牛つかっとけばストーリーとかハードで詰まることはないゆ >>837
上の方にちょっと話が出てるけど、英雄*戦姫の新キャラね 野良サポいないのはNPC助っ人強制使用ステージってだけなんでフレいても関係ねーぞ >>836
ちょうど見たので72賢者送っておいた
丑フェルラプラスイブリースと大体は行けると思うので使っておくれ >>836
ちょうど見たので72賢者送っておいた
丑フェルラプラスイブリースと大体は行けると思うので使っておくれ いらないフォローやフォロワーいくら消しても「フォロー数が上限に達しました」って
>>836をフォローできないわ >>838
助かりますゆ
一人なってもらえるだけですごい助かる 二重投稿すまぬ
今日からのイベは配布キャラ無し?
ガチャキャラ1週間追加でイベキャラ無しになってくるとちょっと不安になるな やっとイベ終わったがもうPvPイベはやめて欲しいわ ・新イベント「第二章Darkside 堕ちた剣」開催
第一章ってやったっけ? >>848
メインストーリー第二章のダークサイドって意味じゃねーのと予想されてるな
外伝なのかIFなのかは判らんが 賢者以外の視点で進む2章外伝ってことじゃない?、知らんけど メインの第二章ってどんな感じだったっけ
第三章はウリエル出てきたから覚えてんだけどな
ノエインやルンシャ姉妹と協力してルドルフ倒したのが二章だったかな 姉妹なんだから片方がリッターの力使った代償はもう片方に行くべきじゃろ。な? >>843
助かります
フォロートライもありがとう
引続き黙々と育成戻るよ 結局ラプラスは微妙で
イヴリースのが使えるって事で結論でたっぽい? ラプラス出てから大型イベント発生してないし、そんな評価誰にもできないと思うぞ イブリースはザインさん使う時に本当に役に立つ
ノーマルレイドはザインさん入れると圧倒的に安定する上
イブリースは回復5秒だけど回復量がでかくていいし そもそもラプラスとイブは仕事違うのにどっちがいいかとかいうのもアホらしい
なんなら両方並べろ 全然育ってないサブ垢でラプラス引いてキャラと武器80にしたらレイドソロで行けるようになったから強いのは間違いないな 脈絡もなく下げに来る方がシュバってるのでは...?
まあ昨日も同じような唐突なレスあったしな
境界門から出てこなくて悔しいシグルドもいるんだろう てか毎週のようにこんなにキャラ出すなら天井100にしてほしいねホント そもそもどっちも初期キャラに比べて性能盛られてるから強いのは当たり前やな
〇〇の完全上位って訳じゃないけどいれば便利って感じのキャラ レイドはザインラプラスイブバレルーで回してるわ
林檎使うかは次のユニバト次第 このペースだとかなり引き良くないと月パス課金のみでキャラコンプが厳しくなってくるな >>866
同じ構成
ただ、ナメクジとゾンビはザイン -> グレモリーにスイッチしてる 元々月パスでコンプは無理だろ
限定のみコンプなら行けそうだけど ラプラスみたいなロリはいらんけど、今日の追加キャラは石を突っ込まざるを得ない・・・
きついぜ ラプラスは単騎でもグレモリーと同等の火力が出るDPSトップ組なのに
追加でSPDバフデバフでパーティーに貢献出来るからな
グレモリーさんは林檎吐いて詫びた方がいいよ ストーリー全く読んでないんだけどルンシャットとシャンシャットってどう違うの?
ポケモンで例えて ラプラス持ってないが他の強キャラいればわざわざ引くほどでもないって言われてんで、
グレモリー完凸したし天井まで引いてまで入手する必要はないかなって思ってる
これで次の限定ガチャできたら泣く >>875
って事はシャンシャットってちんこついてんのか
最高やん… グレモリーに使ったリンゴをイブリースに使いたい
バレルーに使ったリンゴをラプラスに使いたい
1ヶ月後はイブリースとラプラスに使ったリンゴを新キャラに使いたい 実はガチャを回すとリンゴが無限に手に入るという裏ワザがあるんだ 新キャラ出る度に専用林檎で完凸するまでガチャガチャすれば全て解決だな! 結局好みのキャラにぶっこむのが一番よ
だからウリエルの別バージョン早く出してくれ グレモリーは混乱耐性あるから偉い
ラプラスはバフデバフできて偉い
イブリースはリジェネできて偉い
みんなちがってみんないい >>737
電車でこんな乳首した連中が乗り込んできたら痴漢も笑てまうで >>737
電車でこんな乳首した連中が乗り込んできたら痴漢も笑てまうで 星5召喚チケットのラインナップって今後もずっと更新されないのかな
初期キャラはめぼしいの結構取れてるから今回すのは正直勿体なく感じるんだが… 闘技場行っておけよ
12:00までだぞ
>>885
取っておいてもどうせ被ってリンゴだ グレモリーとノエインをチューブ連結してリンゴサイクルや ラスト2つのマテリアル400もらってなんとか黒字ぎりぎりで終わった
最初の2日分くらいの計算ミスなかったらもう少し鞘太めにとれてたかな 今日のイベント形式は、シルヴェールの時と同じような感じのストーリーイベントなんだろうか
ここのストーリーイベント異様に長いんだよなぁw そういやシルヴェールだけリッタークラスや元リッターじゃないのに星5なんだな。なんかのこのロリコン 運営はこれをシルヴェールじゃなくて変身後のリッター・メフィストフェレスとして実装するつもりだったっぽいから・・・(絵師的には変身前として描いた) 今んとこアトゥルム以外は全員エデンズリッターか元リッターやな イベントの回想ってどっかになかったっけ?
もしかして終わったらもう見れん感じなん 闘技場でガチカウンター構成の奴なんなん
もっと優しくしてくれよ 闘技場でガチカウンター構成の奴なんなん
もっと優しくしてくれよ 闘技場って攻撃の編成が防衛の編成になるん?
それともアリーナ防衛編成がそのまま防衛になる感じ? >>896
運営が説明間違えただけだぞ
おかげでリッター形態があることがネタバレされてしまったっていうね
アトゥルムももしかしたらリッターになるのかもね
イルヴィナちゃん早くリッターになって苦しんで よし今日は早めにBPAPスクショ3点確認早めにとっとこ 淫魔勢は基本苦悦耐性あるからアトムもイルビナもリッター化しても
デュルおばのようにデメリット皆無になりそう デメリットなしだったりどんな強キャラかと思ったら開幕洗脳されてる糞雑魚おばさん 防具は混乱だけは複数(できたら4個か6個)、あとは各1個あれば運用はなんとかなるか 3凸から4凸のぶんスキップしたけどチケットへらんなあ 防具で固くなってくるとレラジエの防御無視が刺さってくるな 防具で固くなってくるとレラジエの防御無視が刺さってくるな 今から始めるやつや爆死した連中はrmtオススメだぞ おー いつの間にかレイドのHARDを一人で倒せるようになってた
ちょっと感動 ガチャで被ったらせめて林檎300くらいくれ
2%引き当ててたった50個ってレートがおかしい 最終日まで引っ張ってからの引きでイブ60、ラプ天井でフィニッシュ
イベは最後の箱は全部開ける必要が無い事に気付かず今日のデイリー分無駄にしてしまったが無事89箱
新イベ楽しみや 闘技場1敗したら石割るハメになったわ
足元みたノルマ設定やめーや 闘技場の音楽っていうか処刑BGMだけどアレ結構好き
んでショップに星5束縛並んだけどうーん・・・イマイチ影薄い感がある 闘技場今日5勝でピッタリ完走
報酬石考えたら数回50石割るなんて足元見てるとは言わないと思うが 束縛は直せばいい感強いしね
気絶麻痺沈黙混乱後多分凍結までは欲しいけど他はガチャのすり抜けで出たらかな
>>927
俺も特効3で2敗して1戦分だけ届かなかったが特に不満はないな
50石使って200石貰える状況の何が不満なのかわからん うちは負けたり、生存逃しつつも1回割っただけで行けたから今回の設定は割と甘めな印象よ 特効3人編成で石割なしでも3回負ける余裕があった
特効枠からメインで使えそうなのを探すのが楽しみになりそう 石が天井分切ったんで埋蔵金のランククエ石を3000円で買ったが、最初の課金石3000以外はどこでもらえるの? でも運よく新キャラきても林檎枯渇してて育成できないな 特効3って最大390じゃなかった?
×5×8日で15600なんだが割無しなら負けていいの1回だけだと思う あ、ごめん負けても150くらいは貰えてたな
各種ボーナスの削られ方次第だけど基本2回はセーフだったわ >>935
イベント一覧の全てタブの一番下にRankUp応援プランってのがある >>937
総合力23〜24万ぐらいのを叩けば397〜401貰えてた >>939
ありがとう
こんなん絶対気づかないと言い切れる自信がある 闘技場5500の★5防具までやったけどゴミで萎えた 武器突破石もう買わなくても良い気がしてきた
800個くらい余ってる 闘技場はCルシ丑と特攻4で何敗かしたけど石割せずにノルマクリア出来たわ
防具は対火というゴミだったがな >>945
俺も武器育成一段落したし、ハード周回で落ちるから武器突破石は無視するようになったわ
これだけで1日1万(20割してるなら1.6万)浮くからめっちゃラク ショップ更新したら星5の混乱→気絶アクセ連続で来て今日は運が良い\\\\٩( 'ω' )و //// >>950
処理が上手く行かないかスムーズ過ぎて攻撃が重なってダメージ与えられてなかったりするんだろうね >>951乙
☆5防具は今後もイベ報酬にしてくれると助かる
最終的には各種4個ずつを目指してるとはいえ、交換所で毒やら裂やらを交換するのは流石に躊躇する まだアクセサリー追加やらセット効果が控えているからな 気になるからもっいっかいAPBPスクショ確認しておこ ショップに並んでる時点で防具配る必要はないやろ
地味にあれもガチャ品なのにこの運営集金する気が無さすぎる
天井100にして欲しいって書き込みも何回かあったけど現状パス課金だけで全キャラ揃ってるし石も余ってるのにこれ以上下げても運営できなくなるだけやろ 闘技場で☆5防具のランダム配布あったから、今後もある可能性はある 防具も触手スーツとか貞操帯バイブとかオークの肉鎧とか
そんなんだったら全力ですよ 交換所に並ぶのが有情すぎる
逆に見ればガチャでの武具が要らなすぎる ガチャに武具混入や星5被りの低レートから簡単にリンゴ取られたら悔しいってのが伝わる 防具ガチャからのキャラクター・・・もうこいつが肉盾でいいんじゃないかな セフィロトさまなら防具にリッターの力与えるくらいはやりそう まぁ防具とスケベは出来ないから回せないな
イキ急ぐ必要もないし交換所で待つわ >>979
3000石もあったらショップ更新したら何個か出るやろ。
後防具石も買えるしな 星5防具をエロ装備にして装備したキャラのSDの表情を感じている顔にしておくれ もうラプラス引いてない奴おりゅん? っていってもいいのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 23分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。