【FANZA】巨神と誓女 R part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616204953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 久しぶりに来たけど巨神スレ勢い死んでるんだな
どうしてこうなった? >>12
簡悔極まってゲーム内の勢いも死んでるしな
サービス継続のために何とかしてほしいわ こないよ
次のタイミングは来週水曜か、4月下旬の緊急襲来イベ
しかしこれからの週末の邂逅は暫く★5調整ピックアップとかやる気じゃないだろうな
今週カーメンさん復刻しないと絶対に許さないよ しゅぽしゅぽ、ぽー!(>>1おつ鋼鉄のバルキリー以外は帰ってくれないか) 追加はまだ何とも言えんじゃろ?
いつもなら2週目ミスグリイベだからそのタイミングで1人追加だし あーミスグリ忘れてたわ、ごめん
性能は今のガチャで充分だから水曜は寝室人権の方でよろしく頼むよ カーメンさんの足コキは裸足派の人には特に良いぞ
足コキパ組んでるけど裸足なのはカーメンさんしかいないな 珍しくアイコンがおっぱいになってる
いつも白黒のミニ誓女の絵なイメージだけど >>26
そのせいでマイゲーム辺りから探す時にちょっと迷うんだよな
なんか他ゲーに埋没する感じ ・今になって初心者歓迎キャンペーン
・1年も経たずにカムバックキャンペーン
・イベガチャにチェイン連携持ちを二人も投入
・アイコンに寝室切り抜きを使用
もう形振り構ってられない状況かもな
それでも巨神は簡悔仕様なのがここらしい カムバックやってるから戻ってきたけど全星3だったし他のチケはハルちゃんだったからまた引退した
ほなまた次のカムバックで… 編成出来なくなるなんて不具合を放置するような有り様ではねえ
人いるとこならクレームで緊急入るような問題でしょ 一応 ロビン正月クロネメジスVtファラオ
+ブレイク二人みたいなPTでΩ蝶にすれば頑張ってはいるな 溜めてたチケットぶっぱしてエリカ来たから遂にオートチェイン率100%まで行ったぜ
これで後は推しが来るまでのんびり行くか なんか改善してるかなーと思って3か月ぶりにログインしたら
改善してるどころかイベントボスがクソみたいに強くなってて草
それでいて新しい成長システムとか何も来てねえし本当にただの売り逃げゲームだったんだなこれ チェインパが強すぎるので敵の強さをチェインパに合わせたらチェインパ以外はほぼ勝てなくなっただけだぞ チェインパを殺すように設計したら開幕にチェインで轢き殺す以外に勝ち筋が無くなったというお笑い
いやまあ全く勝てないわけではないけども チェイン持ちで可愛い&チェイン持ちで有能グリフ盛々
この二人のガチャでも上の方に食い込めないんだから詰んでるよなあ
ブサラオの頃はまだ上位食い込めてたのでブサラオの寝室見て見限られた説が濃厚か カムバックでガチャ10連配っても対象が初期キャラしかいないんじゃゴミじゃね チェイン潰すならアリアみたいにチェーンだけ特科した
キャラばかりにしとけば、別の攻略法も生きたかもしれないのに
チェーンキャラは他グリフも優秀なのが多いから、それらを潰そうとしたらもれなくみな死ぬ
バランスって大事だよね 「何よ、私みたいなおばさんじゃなくてあそこの覆面幼女のところに行きなさいよっ」
って顔真っ赤にして言ってくれる萌えおばが欲しいです 馬って勝つだけなら
チェインはネメジスだけで
ティージェーとエクリプスと
あと回復ブレイク並べるみたいのでも普通のやつなら勝率90%くらいになるよ
WHは20%くらいに落ちる
WHが普通のやつくらいな強さなら
ウマも悪く無かったかもね 既に戦力出来上がっててすらキツイのにこれを新規が挑まされるとか無茶すぎる
報酬とるのに今までの何倍も時間かかってるよ ウッマ、解像度低い&スペックそこそこな端末でチェインパオートしてみたら勝率90%くらい行った
やっぱスペック低いとリング確定までが遅くて馬に先手取られて同じ面子でも勝率60%くらいになっちゃう リング回るのオフにしたい
さっさとチェインしておくれ 属性押しとか始めても入手不可キャラばっかりで話にならんぞ アイテムが余ってきたので星3〜4のベッドシーン開放を進めてるけど、
ピノちゃんは見た目によらずお尻派だったんだな
他にもいるのだろうか チョコちゃん150連近く回して出なかったんで諦めかけてたケド、イベで回収したなけなしの石で単発回してたら降臨なされたw
イラストと声可愛くてめっちゃ好みだしイベント頑張って謳集めるぞー!!(`・ω・´) おめでとう!めっちゃ可愛いからしっかり愛でてあげてくれ >>67
あざす!グリフ見るとアタッカーとしても普段使い出来そうで嬉しいッス
ディフェンダーは要らなかったかなw >>64
ピノちゃん寝室1がアナルセックスだったんだな、知らなかった
モザイクのせいで前か後ろかどっちに挿れてるのかわかりにくいけど興奮した
以前のスレでミスQにアナルセックスがあるって書き込みがあったけど持ってないから確認出来ないな >>69
この子の好きなプレゼントがスイーツじゃなかったら面白い >>71
なるほど。
ミスQ持ちの人からの情報を待つしかないね。 ミスQ持ってるけどアナルだったよ
竿君曰くそっちが魅力的に見えてうっかり入れてしまったそうだ
ミスQは楽しそうでした ミスQアナルなのか、情報ありがとう
欲しい……けど週末ガチャでPU無しで狙うの厳しい
竿君うっかりでアナルに挿れるとか良いぞ、もっとやって欲しい ウマ娘に誓女がボコられるという自虐ギャグだったんだよ
つまり、人類は滅亡するっ! でもウマの巨神の一枚絵は今までで一番力入ってた気がする
ウマが旬だからか
あいつ雄だが 金箱もらった!(溜め息)
単チケ10!(いらねぇ〜) なんとなくオーダーを続けて1万を超えたけど
暴走特急にする意味もないし
よく考えたらオーダーをやる意味って全くないな オーダーをやらなくなってそろそろ半年経った
なにも困ってない… オーダーやったところで稀に少量の石もらえるだけだしな・・・ 僕はつくしちゃんとソフィちゃんが少しずつ強くなっていくのを眺める為にオーダーこなして回してる
なので竜母さん邪魔しないでください オーダーガチャで引ける最後の星5誓女ケイさんが出た
年末からやり初めて足掛け3ヶ月か
長かったような短かったような
でもそれでオーダーやるモチベがガクッと下がったのは事実なんよねぇ オーダーガチャは引いていないけどポイントは貯めている
前に誰かが言ってたけど、9999ポイントでカンストしないで貯まり続けるとは思わなかった とにかく乳がクソでかいキャラを追加してくれ
それを騎乗位で揺らしまくってくれ
そしたら今より課金します ラッフル寝室
主人公?をにいちゃん呼び
シーン1:チラ見せの奴 立位後背開脚
シーン2:正常位 簡単に言うとアリシアのシーン1の構図と似たような感じ
寝室しか興味ないから戦闘性能とかは他の人に任せるわ
狙ってたキャラが出たからほぼ引退だわ ツイ情報だと神器はオートわたしがやる、吸収王、イージス 寝室ソムリエ仕事早すぎぃ
なかなか良さそうだなー、お迎えしたいけどチョコちゃんにぶちこんだ手前さすがに厳しい… >>96
サ終とどっちが早いか分からんが是非とも99999ポイント目指してくれ
達成出来たらドヤ顔で貼りに来ていいぞ みんな新キャラが追加されると、ガチャ画面をじっと眺めてるよね
回すかどうか悩んでるのかな アプリ版だと多分無い仕様なんだよなチラ見せ、ちょっと羨ましい ラッフル削り担当みたいだけど馬には相性最悪ですやん 新イベント関連ガチャをやったら
確かに新キャラは出たが
初期からいる未所持のつうだった…
運用もどうしたらいいか不明
部位破壊ならレディXやそれ以外の見習いでもなんとかなるし、
物理攻撃要員としたらカラミティとかいる
チェインPTに放り込んでも出番あるかな?
今のところ寝室ぐらいしか明確に出番がない 寝室で出番があるなら十分じゃないか、方言娘を堪能しなさいな
戦闘?それはお休み頂きなさい おつう火傷解除と部位破壊あるから馬で出番無い事ないだろ
まあ僕ならおぎんちゃん使いますけどね チェイン100%といきリンあれば極論他は何でも良いからな
他の有能グリフより欲しいのはいきリン外したら死ぬいきなり集団自殺グリフだし 鐘鳴らせったって欲しい誓女がいなけりゃなぁw
ポイント数に応じて何か別のアイテムに交換出来るとか
ヒイロカネ下さい オーダーガチャが巨神の良心と言われていた時期もありました
ある程度たってオーダーガチャがゴミという認識が広まった後も
無料で最高レアが手に入るから優良などと宣う派閥もあったけどレアリティに踊られ過ぎだわ まあでも☆5がハルだけだとまともに戦えないのは確かだから
最低ライン必要な子たちを引けるのは助かるよ うちアリアとレディXはバリバリ現役だから歓迎するよ なんだかんだでウルリカちゃんずっとスタメンだよ
戦闘中は超ハイテンションで飛んじゃってるし ガチャがPU機能していて天井があるかオーダーに順次追加なら
石の入手機会が少なくともフォローできるしオーダーこなす意味もあるんだけどな
現実は両方やらないけど金は寄越せなスタンスだからな
運営や開発を擁護していた連中はとうにこの泥船を降りているだろうしな >>123
そうなんだよ
巨神は最低限の戦力で☆5求められるたから最初の戦力を揃えるのにオーダーガチャという手順が必要
それを最高レアくれて嬉しいとするか最低限の戦力を整えるのに一手間掛かるかという評価の分かれ目 >>118
すげぇ、貯まり過ぎて使うの面倒くさくなりそう 鐘ガチャの排出キャラとアイテムチケットガチャの排出キャラの分布がようわからん chmateでワッイヨイなしNGにするのどうやるんだっけ? >>140
普通に文中の固定文字列をNGワード登録すればいい >>141
URL固定なんだからNGぶっこめば早い話だったサンクス まだいたんかあいつwwやっぱわっちょいで特定されんの嫌なの?
日本語できないんだし中華のコミュニティ行けばいいのに 以前違うスレでも見かけたな、要塞だったかD1だったか
まぁ頑張ってくれ どこの国にもいるんだなこういう自己顕示欲の高い異常者
皆に嫌われて相手にされないのも世界共通 >>140
ttps://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
これでいけないかな このゲーム、1年でサービス終了か?
ゲームバランスはもう修正しようないし
ガチャも酷過ぎる確率だしなw
早く、キョウちゃんとリビスちゃん出してくれ
お二人お迎えしたらもういいかなw チェインゲーにした時点でガチャも回らなくなるし
新規にも厳しくして人が増えないようにしてるしで
何がしたいのかよく分からない運営方針 シナリオとキャラと世界観と雰囲気と音楽はかなり好みなだけに勿体無い事しやがって チェインゲーにしたのが失敗なんじゃなくて、もっと全員にチェインばらまかなかったのが失敗なんだよ
初期キャラからして0〜30ぐらいまでのオート連携もたせときゃ運ゲークソゲー言われるのも遅くなったしな チェインパが完成した時点で
キュアオール以外はパワブレもマジブレも何も必要ないし
ガチャを回す動機が見た目以外になくなるでしょ チェインを前提としつつ、チェイン担当を何人編成できるかの競争にはしない、させない
できるはず 運営バランス調整が下手すぎ
デバフ解除が機能してないとは言えチェインナーフするならチェインダウン解除するグリフ普通なら実装するけどな チェインダウン解除するグリフもチェイン繋がらないと発動難しいだろうけどな チェイン連携率を最大80%で止めるようにすればよかったのに Lv制かなんか導入してキャラの素ステ上がるようにすりゃよかったんじゃね
ガチャで被っても上昇量微々たるもんだしグリフのステ上昇量も微々たるもんだし
アルテリオス式で敵の与ダメが2・300上がるのに対してこっち数十しか上がんねーし それな
結局のことろチェインレートにキャップをつけないと何をしても現状は変わらない
制限を設けるというと必ず脊髄反射で反対する声は上がるけど、そいつらは文字通り脳で思考してない虫の声と同じ、ノイズだから無視すれば良い 裏愛情度アイテムパック全部購入して石をガチャにつぎ込んでもチョコ出なかったわ(ネメジスは出た)
メンテ後になにかあると思ったから温存してたけど石追加するか選択チケを待つか… >>169
石で引けることを期待するな
そういうゲームだ 長らくチェインスキルの効果がなかったような運営だし修正時に減衰つけるの忘れたんだろ
いざ気づいた時にはチェインパ前提になってたから今更修正したら人がいなくなってしまうとヘタレて
チェインダウンの敵で誤魔化すことに 素でチェイン率100%にしてチェイン繋がるごとに半減していけば良かった
確率が上がっていく仕様だから初手100%にできる時点でヘルコンボ確定 高レベルとか上位巨神のHPとか火力あげてフルチェインでバフデバフ詰むの前提の強さにすればいいだけなんだけどね
ただでさえグリフ発動率が確率でフルチェイン出来ててもどれが何回積まれるかわからないゲームで唯一まともに勝率あげるところを絞るとかバカの考えだからね
それにしてもバカは上限80だろうが100だろうが最大限チェイン積むのが前提なのは変わらないってことに気づいてないからバカって言われてることにも気づけないんだなぁ
100%を超えてもチェインキャラ入れるらしいからしょうがないか 他と同じように減衰する仕様だったら3人目以降は趣味でしょ
たらればの話してても空しいだけだが >>173
それ考えたことあるけどフルチェインで入るデバフ前提にするとチェイン入らなかった時即死する >>176
今のチェイン殺されてだらだら殴り合いする環境より100倍ましだろ?
最初の2,3Tでという話であれば相手のスキルによるバフ値を増やすだけの話よ 今どのバフがどのくらい積まれてるか、視覚的にわかるようにしたら楽しいだろうな 敵をフルチェインに合わせる前提だとフルチェイン何度か叩き込んでも死なないわけだろ?
途中でチェイン不発で即死は下手すると今よりも… 途中の不発は抜けてたな
連携100前提だから発生率が問題だろうし、スターター積んだり発生率増やして調整するぐらいかなぁ リング発動からフルチェイン20連終わるまで10秒以上かかるのに
1戦で何度もフルチェインさせられるのはさすがにテンポが
糞馬ぐらいでもやたら硬く感じるのに
今回久々にカラミ使ってるけどチェイン見飽きたせいもあって
P7で一撃で殺せた時が一番爽快感ある >>181
糞馬とは言わんけどいっぺんチェーングリフ全部外してやってみ?
フルチェーン数回やる方が絶対時間掛からんと気付くよ チェインシステムが根幹を成すように作ってしまったのに其を今更潰しにきてるんだからなあ
その皺寄せがどこに来るって当然プレイヤーに全部来る このくらいのストレスいいと思うけどな
今までがユルユルすぎた
それに50周回は前提じゃない
あくまで最高難易度
エンドコンテンツとして考えればむしろまだユルい あやかしですら1位取れるのになんなのこのDMM屈指の無能… 巨神ちゃん
おまえ、死ぬんじゃねえぞ
うごエロは村一番だと評価してんだ >>188
何だかんだで他ゲー含めて1番色んな娘を複数見てるかもしれない位にエロは好き さすがにそれは失礼だろう、彼らは俺らより余程毎日を頑張ってるんだぞ
一緒にされたら可哀想だわ、昆虫さん達 シナリオと世界観と作画班は頑張っとると思うんよ
ゲームの部分なんとかしてREしてほしい 列車も露骨にウマ娘に寄せてきたし
こっちもチョコボレースみたいなやつやるしかないな 今週末PUはクラウとどんぶりだから来週はカーメンと誰かかな
判明済みの誓女って残り4人(キョウ、ナイン、リピス、大太刀抱えた誓女)なんだな
今度の塔にPU二人交換一人の単発一人で綺麗にはけてしまうけどストック用意してあるのかな
それと今更ネメジス入れてみたけどパワブレもあったのか
正月クロの居場所がなくなるかもしれないのと連携持ちで火力と回復を両立しているエリカが地味に優秀に思えてきた >>193
ゲーム部分だけ糞だからなぁ。
放置ゲーするにしても工夫の余地がないのがヤバイわ。 サービス開始当初から早々にREしろREしろ言われてきたけどここまで引っ張ってしまったし
悪評が知れた今だとREしても開発が同じだろうしむしろしたらより人が飛ぶまである
基本運ゲーの自動戦闘で毎回がボスバトルなゲームデザインだとかなり限られたゲーム性になる
これを補いきれるグリフネタやバランス感覚があれば今ほど言われることはまだなかったと思うが
現実はグリフネタも機能している物も両方少なくて巨神有利だからな 最初ここの勢いだけは良かったじゃんw 列車がくるまで 手動で周回するしかなくて
待ち時間に書き込みしていた時代 始まってからそこそこの間、頻繁にF5をしなければいけない自由があったよな よく考えたらこのゲームはチェインが台頭する以前からクソだったし、今更チェイン関連いじくってもどうしようもねえな! チェインが繋がった時だけ面白いって言われてたぞ
つまり連携率100%の今は神ゲー、なお馬 どんなに敵を強くしようが
結局最善手はチェインパになるんだから
例えば塔イベならただ少し強いだけのEXじゃなくて
ぬいぐるみ好きしか使えませんとかの縛りプレイ階があってもいい
少しはゲームやってる感も持てる 初期は低レアに使い道ない、自動周回ない、部位破壊キャラ足りなくて部位破壊できない、好感度アイテム手に入らない、天井ないとないないずくしだったし
初イベガチャもカラミティ以外ゴミだし、カラミティ引けなかった奴はみんな辞めていった印象 ★5キャラの素材緩和いつになりそうですかね?
オーダーガチャ誓女達が体育座りで待機してるんですが…(´・ω・`) 始めた頃のクソ像がトラウマでグリフ恵まれてない子は全く手付けなくなってもうた
溢れてる素材もあるのに温存してしまう勿体ない病になってる
必要素材の緩和きてもこのままやらなそうな気がするよ 緩和した分戻ってこないの?アナウンスから大分経つし カイネとメガエラは緩和されたから修正とセットなんじゃね? >>206
何をどう弄ってもこんな結論に陥ると思うぞ
「チェインパ以外が死ぬ」 戦闘がランダム要素で構成されているから
編成だけして後は運任せの時点で
まともなバランス調整が出来ない REしろREしろ言うがどっから作り直す金が出てくるんだよ、日に日にエロのクオリティも下がるくらいにはカツカツなのが現実だろうに
いっそクラファンで集金でもしてみるってか?一から作り直して良作になったウマ娘のサイゲと違って他に実績もないようなとこなのに REしろREしろ言うがどっから作り直す金が出てくるんだよ、日に日にエロのクオリティも下がるくらいにはカツカツなのが現実だろうに
いっそクラファンで集金でもしてみるってか?一から作り直して良作になったウマ娘のサイゲと違って他に実績もないようなとこなのに チェイン依存から抜け出すには巨神を弱体化するしかないからな
毒火傷含め巨神の攻撃のほうがキツイ以上、先手必勝になるのは自明 巨神が強いのはゲームコンセプトとしてそういうもんでしょと思ってる
すごく強くてデカい巨神を誓女が数を頼りに倒そうとする
何度倒されても巨神に打ち勝とうとする、戦い続ける
そのコンセプト崩して巨神弱体化したらただのヌルゲーじゃないか? まともなバランスじゃないにも限度があるんだよなあ
このゲームは1キャラが数十のグリフをセットし本来はその総合力で戦うものだろうけど
エリカとかクッソ雑魚で強い要素なんてチェイン連携しかないのに
そのチェイン連携を持ってるだけで序列最上位なんだもの
最強グリフ1つあるだけで強いグリフだけで構成されてるようなキャラより上、バランスうんこすぎる こっちが1発殴る間にむこうが3発殴ってくるような状態のことね
せめて1:1くらいにしないと
まあそれだと戦闘がだらだら長引いてそれはそれで不評だと思うけど こっちが1発グリフ撃つ間に敵が3発殴るのはまあいい
リングのオナニー演出でモタモタしてる間に敵が4発目殴ってるのがクソofクソ その間にこっちは通常技12発は殴ってるわけで…
全員でタコ殴りにしてもまともにダメージ通らない強さって調整してるんだと思う 通常攻撃同士の3:1ならいいけど、奴ら追加効果のっけてくるじゃん! どうにも好みのゲームがシステムクソな状態から脱却出来ずに潰れていくケースが多いのが悲しい 自動周回が出来なかったらもうやってないレベルだけど
なんとなく続けてしまう >>229
赤ゲージミリ残しから逆転負けとか0勝30敗とか不快なものを見なくてすむからな 児童集会なしで続けてるゲームってあるかな?
列車巨神はあるし双六お寺もあるし億万は集会はないけど児童要素はあるし…
あれ? 何も残らない… ・誓女達が全員1回ずつ殴る間に2回もしくは3、4回殴ってくる巨神
・Ωリング発動前に行動が優先されて誓女達を殴れる巨神
・誓女達は有用な確率の高いグリフでも不発するのに対して必ず技を成功させて誓女達を殴る巨神
・誓女達が一人二人と倒れるたびにリング回転率が下がるのに対して部位破壊されても平然としている巨神
・誓女達の防御無視などがあまり機能していないのに対してそれらを最大限機能させてくる巨神
・誓女達の思い出すがあまり機能していないのに対してHPゲージ半分切ると発狂してすさまじい奥義を出せる巨神
・誓女達はグリフによるダメージが特定ターンで跳ね上がることはないけどWHだと3ターンごとにダメージが跳ね上がる巨神
・誓女達の現状唯一の対抗手段であるチェイン連携を平然と潰すことができる巨神
みんな3倍でプレイしているし自動周回を実装したから画面見ないだろうと思って
元から同じ土俵で立てないにしても開発は巨神側優先で好き勝手やっているイメージだな
好き勝手やる前に誓女の防御ダウンやぼっちだと〜系とか調整しろよ 自動周回を表示しておかなくてもいい自由を実装してくれたらな
CPUへの負担がでかくて重い作業しながらだと邪魔で止めてしまう 車が誓女になってしまうかもしれませんがよろしいですか? PU率機能と天井実装か順次オーダー入りの二択にすればよかった気がするけど
ここまで来たらもうサ終までないだろうな
初心者救済策や初日勢に対する策としてオーダーポイントを貯めて
一定ポイントでガチャ誓女と交換できるってやり方はアリじゃないかなと思う
初心者でも強い誓女を迎えて追いつけるし初日勢もオーダークリアを続けるモチベになる
難点は運営と開発への課金機会が少なくなるが…現状を考えるとあまり変わらないかもしれない やっと馬Lv50倒せた
これで貯めてたスキップシューズが使える
次のイベントはよう いつ来てもゲームバランスとガチャの不満ばかり聞こえてくるくらいに閉塞感あるよなこのゲーム
その上イベントは増えんしお話も進展するタイプじゃないしなんとも言えん息苦しさ まあ1周年で天井実装が順当だろうな
逆に実装しなかったら強きすぎてビビるわw 実は巨神の器で毎回誓女が倒してるのは主人公
誓女に倒されることで巨神の魂を浄化するとかうんたらかんたら
…とか事前登録のときは妄想を膨らませてたよ
ちなみに密愛の儀は巨神の力を渡す、とかそんなことまで考えてたのにどうしてこうなった 今日は35位か…
傍から見た感じ一周年丁度かちょっと過ぎたくらいでサ終しそうに見える
昔見たまだ実装されていないラスボスっぽい巨神がいるのだけは覚えているけどもうそれも来てもおかしくない 普通に6万石使ってピック0とか当たり前なのがなぁ…
それさえなければもっと続けてただろうな、俺も…
列車と違ってリカバリーが効かないのがきつすぎる('A`) 見返りが実質何もないってのがね
使わない・使えないキャラのステが微増したところでどうにもならんのよ カムバックキャンペーンすらも恐ろしくショボいな
ここまで来ると逆に天才なんじゃないか?田中謙介見てるみたい カムバックキャンペーンすらも恐ろしくショボいな
ここまで来ると逆に天才なんじゃないか?田中謙介見てるみたい カムバックキャンペーンすらも恐ろしくショボいな
ここまで来ると逆に天才なんじゃないか?田中謙介見てるみたい ゲーム性を考慮するとそう思われても仕方ない
あちらはキャラが良くてもゲームがクソ言われて提督が去っていき
同じ開発で家庭用で出したナチュラルドクトリンがクソゲーすぎて叩かれていたな
こちらとの違いは擬人化が上手い事いって一大商売として成立した事か
ゲーム性がクソゲーじゃなかったらもっと人がいて稼げたかもしれないのを考えると勿体ない >>264
最初の数ヶ月は凄い賑わってたもんな
グリフをキャラ間で付け替えできれば色々化けたかもしれんのだが… ミスグリが強化じゃなくてフリー枠のグリフだったらよかったのになぁとはよく思う 今それ実装してもオートチェイン一択になっちゃうし本当に癌だよあのグリフ グリフが自由に付けれるんなら初日から全員チェインパだったわ どんなにバカでもチェイン3人目が実装される頃にはこれヤバくね?って気付くだろうし
4人目には確信に至るだろうに何故チェイン100%は生まれてしまったのか チェイン以外のグリフはだいたい減衰付いてるのに、ってのが最大の笑いどころである 「大満速(Satisfaction)」や「すべてを疑え」で盛り上がっていたあの頃が懐かしい… チョコは色々と運営に愛されてるな
一人で巨神と戦っても勝つし イベ特効両方出た記念にログイン勢ながらも少しゲームやってみたら
手持ち全員ほぼ強化ないのに必ず1人生き残ってるとか初めて
ほんとチョコすごい ほんと、チョコちゃんは可愛くて優秀
何よりえっちもちゃんとしてたのが素晴らしい
可愛いのにネタに走らされる娘達がちょくちょくいる中で、ほんと良かった… 各グリフに必要なの性能は確定チェイン数なのではなかろうか
部位破壊の見習い1がチェインなしで師範1になると確定3、巨神側は確定チェイン数減衰で-1や-2にしてきたらバランス取れたかな
適当に確率だけ設定して20チェインとかバカゲーやってる場合ではなかった でもチェインが無かったら、6人から1人が選ばれて、そこから更にグリフの抽選なわけで
たとえ強力なグリフを開放・装備しても発動機会が少なすぎる
いっそ同時に最大6人リング発生にするか
○○○
○○○ グリフ付け替え出来たらよかったなー
好きな誓女でパーティ組めたらやる気でそう
初期のΩリングでキャラ固定されるのも微妙だったし あるであろう明日の巨神と明後日のイベント誓女がどうなるか
二つともすでに判明済みのものが来たら… 縦と横だけで一年間過ごすことになるとは思わなかったw お花摘を新イベントと言い張るには少々無理がある気がする
実質巨神を選べる襲来イベントだったからな
イベント増やす気がないならせめて毎月縦・横・襲来・お花摘を一週間ずつしてくれとは思う
初心者から世界の盾まで庭園素材★5はいくつあってもいいからな お花摘は雰囲気だけは素晴らしかったな、ついスクショ撮って残してるわ
何か展開があれば良かったのじゃがのう… そうやで、あれだけは好きだった
まぁあれだけしか無かったんですが 褒められるところが雰囲気だけだからなぁ
本当に雰囲気だけで、中身がないんだがなぁ… 戦闘はもういいから庭園と秘密基地頑張ってくれ
背景変えるだけじゃなくてギミック増やせ 戦闘中に抜け出してほかのコンテンツを利用できるようにするだけでかなり嬉しいんだけどな >>303
かってにバトルがその要望に応えてると思うんだが実際あれどこを回ってるんだろうね
一定時間ごとにランダムで回ってるとしたら巨神が増えてきた今では収集効率悪すぎて実質使えないし
育成素材、イベ交換アイテムの要求量からもその辺テコ入れしてくれたら有り難いんだけどな
まあさらにゲームプレイしない自由が増えるだけではあるが 今も表示して放置してるだけなのでゲームをプレイしてる感は特にない >>303
ほんまこれ
バトルの整合性取れなくなる分は操作できないとか戦闘帰還時反映とかにすればいいしバトル中見てるだけですることなんもないのほんともったいない
まぁ実際は巨神は裏に回して別の事やるだけだけどだからと言って巨神でバトル以外でやることないわけじゃないしな 久々ランキングを覗いてみたが、33位アウトと思ったきや、26位って意外と粘るな >>321
自己レス、すまない
ミスティックグリフ収集クエストとお知らせにあったわ チェインやってるとグリフレベルなんてどうでもいい気がする… 塔は柴犬の巨神が来るのか
一応まだ続ける気はある…のかな?
ションベンかけられるとストップか これは犬好きと動物愛護団体に目を付けられサ終ですね 無理だってなんでこんなかわいい犬倒さなきゃいけないんだ 俺は犬好きなんだ
部位破壊すると中身化け物でしたとかならまだしも Q巨神と誓女ってどんなゲーム?
A犬にションベン引っかけられる女の子を眺めるゲームです 巨神と誓女はションベンゲーだ!(事実)
全てをションベンえ。 わんちゃん可愛いのう
シッコかけられる誓女達に興奮する紳士は喜びなされ
ストップがあるのは鬱陶しいけどチェイン連携率やグリフ発動率大幅ダウンが無いならマシか ええ…なにこれ、わんこ可愛すぎるやろ
宇宙さんに続く癒し枠か 誘導BOTくんどこに行かせようとしてるんだウィルスか何か? AVの時間停止物で人間の動きが止まっている時に犬だけ動けている場面があったけど
今回の巨神が犬でションベンにストップ効果を持っているのはパロディなのだろうか 大丈夫?像さんみたいに顔バカっと割れて触手とか出てこない? >>340
時間停止ものの9割が偽物って聞いたことあるわ >>343
その1割の本物をどれか1作でいいから挙げてくれ 鯨、蛙、兎、鳥、海豚、宇宙人、象、馬
犬 ← new 忠犬って無貌の巨神とグレーで繋がってるのかな
柴犬っぽいが 芝犬わんわんカワイイデスネ
小便が必殺技的なやつ? 必殺技的なやつは基本先出しじゃ見せないから、また何か凝ったのがあるんだろうな
伏せなのか、おまわりなのか、ちんちんなのか 結局、合計15万以上、石つぎ込んだのにネメジス来なかった
強キャラ引けないとかなり萎えるなあ…
ところでストレルカってまだ貼られてなかったと思うので貼らせてもらいます。個人的にかなり好きなキャラなので
https://imgur.com/toHi3g0
https://imgur.com/E7gvLZJ カハッ…これは可愛い、良いなぁ
ガチャについては…お察し致します…
ネメジスおばさんあげたいわ 寝室良さそうだな
ラッチのほう来たけど寝室のクオリティがあーだこーだ言われていたことしか覚えていない
ネメジスは中の人がエクリプスと同じなんだな
少々ケバい見た目とは裏腹にいい声して惹かれただけにエクリプス来てほしかったな イケメンだったとはいえ名前忘れたメトセラ男抱き締められたとか役得だな
…最期がかっこよかったから許すが
うちにはストレルカいないけど… やっぱりストレルカ可愛いなぁ
人造天使並べてみたいけどライカしかおらぬ
エクリプスは3倍速で戦ってるとたまにグリフ発動時の「魔法剣レヴィンよ!」ってセリフの途中で
攻撃食らって「魔法剣ヌ゛ッ!!」になって草生える うちのエクリプスさんずーっと槍持ってて
剣とか持たせた事ない
肉斬かパワブレのどっちか武器じゃなく自前で持ってて欲しかった うーん、エクリプスは常に神器グリフが肉斬3の槍持たせてるから上のセリフと噛み合わないのよね
確かに神器とは別に剣持ってても良かったかな
それか神器グリフが付け替え出来たらなぁ いつもはイベント2000位以下なのに今回特別回したわけじゃないのに1000位以内はいってたから
土日馬回したら500位以内にはいってもうた
人減りスギィ おかしいなエクリプス迎えられた人はチラホラいるのに
wikiの個人ページは全く更新されていないぞ…?
イベントは全報酬獲り終わったらオーダー以外はウマを見たくもないので放置だけど
そんな状態でも3000位前後にいられるから走ってもすぐ抜かされた教導の時と比べて大分人減ったわ >>363
面白いのが、チョコちゃんは異常な早さで充実して埋まってたんだよな
ちなみにネメジスさんは、今見ても謳なんかは未だにスカスカだな、何て分かりやすい…やはり可愛いは正義か そういうことに情熱を燃やす層にウケてるってだけでしょ
映画の良し悪しを興行収入でしか語れないキモオタみたいで下衆だからやめな >>363
あれ育てるための素材も載せないといけないのがキツイ
たまに引ける新キャラは速攻育てて素材なんて見ないし すまぬ、エクリプスさんは引けた嬉しさで速満開にしてもうて必要素材わからなくなってしもうた >>368
チョコちゃんのボイスとか編集したのは自分です
ネメジスだって引けてたら編集してますよ
上のほうに書きましたけど15万で引けなかったんで…(ID変わってると思いますが355です) 神器グリフが何かさえわかればwiki見ることもないな 戦う気あるのかってくらい丸腰なのに鋼の肉体でかばうとは 新誓女2人とも可愛いやん
ガンビットはチェイン連携率増加1以外は微妙そうだが絵柄が好みだしSロリっぽいし身ぐるみ剥がされたい これ誓花のねーちゃんか
あの話の設定は気になるから割と欲しいな これ誓花のねーちゃんか
あの話の設定は気になるから割と欲しいな いい加減にナイン出せと そろそろかと思ってたんだがなあ
でも今回の二人絵もキャラも良さそうやねみんな頑張ってくれ
俺はこの20万石はナインに全ぶっぱしてゲームクリアするから回せぬ そんだけ貯めてたら流石に引けるだろ
少しくらい浮気してもバチはあたらナイン 先に紹介される二人がガチャで、配布は三人目がパターンだっけ? 両手に世界の盾というパワーワードもあるんだ
油断してはいけない
誓女の性能だけを求めるなら明日メンテ前までに横組ぶっぱだな
ただどちらか一人でも出ているともう一人追うのはリスキーだな 可愛いからと言って寝室が信頼できるとは限らない…それが巨神だ
ほんま恐ろしい 最近はしっかりした娘ばかりだから大丈夫のはずだ
たまやー!とか最中に叫び出さないはず エイの寝室に弟verもあったらいろんな意味で祭だな… 新キャラ2人しか紹介されてないけど
両方ガチャなのかな このまま大したアプデもないなら危険域だとは思う
立て直す気があるならチェインパ以外の軸を作ったり思い出す改善したり何かやるよな普通 >>407
塔の巨神と誓女が判明分そのままだったらサ終と思われていたくらいしそうだった
その塔の巨神と誓女が新規だったので一応運営と開発的にはまだ続ける気はあるようだ
戦闘面やイベントなどをテコ入れする・できる機会は最初からいくらでもあったのに巨神の動きや
一方的な強さにこだわりかまけてきたツケが一気に来ている状態 3000円の裏好感度パック8つ全部+3万と500円追加で石買ってようやくチョコちゃんの出たわ
合計5万4千500円かー
>>355
チョコちゃんのついでくらいに思ってたけどネメジスのが強いの? キュアオ23、パワブレ123、隣家2、チェイン連携
強いぞ >>413
おめ
性能的にはチェインパ完成してないならネメジスの方が当たり
チェインパ完成してたら性能的にはどうでもいいから個人的にはチョコちゃんの方が大当たり
…俺は出なかったんだよ かってに周回みたいにホイホイ自動で使う機能つけてよ、運営さん。 >>413
おめでとう!
俺もチョコもネメジスも出なかったな〜
チェイン連携率アップ持ちと縁がないようだがガンビット好みだから欲しい ネメジスは神器グリフ含めてリザレクションTが2つあるのが地味にヤバい
チェインパでネメジスが倒れてなくてかつ本人含めて二人生きている状態でチェインが発動すると
20チェイン終わる頃には倒れていた4人が生き返って全回復して逆転勝利もありえる
チョコはチェインパの火力枠という事で多芸に秀でているわけではないので地味にどう入れるか悩む
チョコ入りチェインパにしている人は構成をどうしているんだろう ブサロビおばで黒抜き
残り2枠は正月アスタルにマジブレ回復持ちのサイレンかあいおん >>413
おめおめ、俺もチョコちゃんの為に同じくらい追った同士だわ、勝てばよかろうなのだ!で癒されてる いつの間にやら人いなくなってたんやな戦闘アニメや雰囲気はすげー好きだった
育成にさえキャラ差ありまくって素材集めに馬鹿みたいな周回数と日にちがかかるのと運クソ戦闘システムに折れてやめたけど
おつかれさまだった 結局のところキャラの成長要素で抱えてた問題点をずっと改善できずにここまで来ちゃったからなぁ 他ゲーと比べて誓女達を育てるメリットがあまりないからな
LV制じゃないから好みの誓女でも★5じゃなかったら強さの限界値は知れているし
★5でもチェイン連携を持っていなかったらパーティから外される
好感度を上げたりしても石が貰えるわけじゃないし謳を集めても誓女を深く知れるわけじゃない
何というか他ゲーであってしかるべきシステムが誓女には一切ない
改善の機会はいくらでもあったのに開発は何をやっていたんだい? チェイン潰しに苦心してただろ!
雑に連携率ダウンぶっこんだり、クソ高火力ぶち込んでチェイン以外も抹殺したけどな チョコとネメジスの為に駆け込みで追いガチャしたけど駄目だった
相変わらずチェイン連携率アップ持ち2人しかいないからブレイクパの戦いは続く なぜ誓花の時におねーちゃんを出さなかったのか・・・ 配布は馬鹿寝室を約束されたようなキャラだな
ポールを私に突き立ててFLY HIGHとかいうんだろ よかったな君たち お姉ちゃん覚醒更に怖いよぉ…エロが気になるわ
配布ちゃんはシンプルに可愛いんだが、寝室の標的にされてそう お姉ちゃんガチャ紹介ボイスだけでも、マジで怖いよぉ…
この娘がデレる姿が想像できん >>436
覚醒、ヤンデレ姉さんにメスガキとかサイコーやん
あー、課金しちゃうか よく見たらまた2人ともチェイン連携持ちなのか、もう大安売りだなw
となれば後はもう、お姉ちゃんに利用される人生か、ガンビットちゃんとチェスしたいかだな 100連でハル2枚とメガネ1枚一人くらいは出るだろうと甘い考えだった チェイン連携+発生率ぐらいもってないとそろそろきついな
やはりアリアは神 忠犬くそかわええけど攻撃モーションからストーリーで涙腺崩壊必至なのが透けて見えて… うおう10連でガンビット来た
でも姉なるものが欲しかった アドレナリン何本打っても魂が天に召されたものは蘇れないわ 犬のミスグリショボくて草
100F行ったら通常に行くか なんとか両方引けたわ…
両方とも連携アップは一個だけだった
ガンビットは武器にキュアオール3持ってるから回復と火力両立っぽい
エイは神器にアンパイア4(2ターンダメージ無効)持ってるから庇うキャラとしてかなり優秀っぽい ガンビットよく見たら肉斬3にスターターも持ってんのか
神器グリフはキュアオ3と凛花3の選択
ブレイク系こそないけどもう性能的には大放出待ったなしにしないと継続辛そうな感じしてきたな 誓花のお姉さんが来たと聞いて
弟の方だったりしないの!? お姉ちゃんボイスは病んでるけど寝室では案外、というかめちゃくちゃチョロい あのシナリオ好きだから欲しい!
一発ガンビット
はい 馬なら良いってのか
そいやねおんのわんこと似てるな(てきとう) >>467
これまでも色んな動物の巨神をシバいてきたしへーきへーき
ここでのレスを読んで像だけは同情せんが 連携って110%以上にしても連携率下げられると10%分の余剰は意味ないんだっけ? 良品がねおんがつけてるヘアピンっぽいからポチタロの可能性は大 巨神側もチェイン連携ダウンを標準装備にして
連携率100%はチェインパ完成とは言えない時代に入った
ダウンはアップで相殺すべし 連携ダウンも多分重ね掛けしてるし
チェイン連携率の変動の検証とか
人力では不可能でしょ コスト+5とか何気に新グリフかな?
もう連携1持ちは当たり前になってきたのう 正月ねおんの羽子板とポシェットについてるのと顔が同じだから多分ポチタロじゃね 姉さん最終神器はアンパイア4、魔女嘲笑毒、吸収王3で中央一つ下にオバド3がある感じで火力も出るディフェンダー
ガンビットはいきなり防減25%、キュアオ3、凛花託宣3でアタッカーのようで回復能力高い感じ
まぁ凛花ガン詰み編成のアタッカー枠かね
一応環境更新って感じではある 60はぬいぐるみ EXは心眼
ブサオいつになったら覚醒できるの?
まぁ、ネメシスおばが覚醒できるけど、特に意味がない気が ワンコ虐待はNGって思ってたけど小便ぶっかけてくる糞犬やんけ >>481
むしろあの攻撃のおかげで気持ち良くチェインで殴れる神スキルだぞ お姉ちゃんも連携率アップ持ちか
これからは標準搭載というかチョコ達のガチャからキャラも新世代かな ないとは思うけどオーダー★5の連中にチェイン連携を足しても無くしたりはするなよ開発
アリアとか弄らなくていいからな 連携を持ってない俺のサンドリヨンちゃんはどうなるんですか…早く追加してください 詠子姉さん欲しくて全石突っ込んだのに違う方が来た
これまで巨神のガチャには割と勝ってきてたんだがな おまえらが課金しないから運営の財政難アッピルがすごいな 見た瞬間惹かれてエイ姉さん即GET&覚醒して満足…
このヤンデレ感最高です 火力と守りのエイに火力と回復のガンビットなのか
どちらにしろ優秀だけど蛇の話の下地がある分エイに人気が集中しているな 割と面白かったストーリーにモロに絡んでるキャラだし
そういや新たなNTR対象でもあるのか
尾頭くんはもうそんなん気にするような精神構造でもなさそうだが またサイレント修正きたけど
まぁ、もういいわ。めんどくさい 尾頭くんは存美の誘惑に勝てるくらい悟りを開いてしまったからな ヒント
ブサオ、ロビン、クロ、ネメシス、トゥルー、X
ワンコ100WH、たまにチェーンが止まる。通常だと一切止まらない >>503
漏れた、イキリンから全員健在、止まる時も死者なし 今回は自分の勘違いだった
わんこ100WH固すぎて、>>503の面子でグリフ発動が悪いと20チェーンでも倒せない時がある >>506
ありがとう
絶対引くわエイ姉さん
帰宅中なんだ待っててくれ ポチタロはクロと友達だったとか意外なとこにも繋がりが出てきた エイがブサオの性能だったらどんなに良かったか・・・ >506
ただでさえ記憶喪失なのに思い出しても誰かを演じてた時の記憶かもしれないとか
フレストニアで出会った全員この人理解するの不可能じゃない? ダブル連携餅が増えない限りバラオの呪いは終わらない ワンコにションベンかけられたエイさんがΩ発動で「死んでもおまえを許さない!」ってなるの笑うわ 今回の追加でついにふんふふ〜んが抜けてしまうことに・・・
そういえば連携率以外、普通の子でしたね・・・ お、オンリーワングリフのアサルトブラストさん舐めてんの? アサルトブラストという名称のせいでバーサーカーのミスグリが使えない…
アサルトブラストとキュアオールの火力と回復が担当できていたけど
それもガンビットが来たために大分立場が危うい気がする
正月クロもネメジスが来てしまったしな… フライハイトちゃんのえっち予想外にめっちゃいちゃいちゃで良かったわ
可愛いし配布でこれは素晴らしい チョコちゃんなんか当たり前のようにダメチャンでカラミティの1万下くらいにいてコンセプトが行方不明
ガンビットが定石なんてクソ食らえ〜以外なんて言ってるのかホント聞き取れない 敵が小便かけてくるかと思えば
こちらはウンコを食わすのか・・・ 忠犬いい話やなって読んでたら最後の方でアイツが出てきてビビったわ
あとエイも今回は出す時期間違えてないな いやチョコちゃんはそもそも、1人で残ってもしぶとく戦えるのがコンセプトじゃろ?防御型アタッカーってバナー出してたやん、それが良いか悪いかは度外視の話でね
火力枠としては純粋な火力枠じゃないけどそこそこ出せるから、そこはお好きにってところ >>527乙
絵を見るとちょいと嫌がっている系に見えるけどテキストどうだろう 自分を取り戻したらしい姉さんとても良い顔になるね(ボクは覚醒前の方が好きです)
何気に神器もお話と巨神の踏襲してるの良いよね
https://i.imgur.com/NQSsna4.jpg 肉持ちで防御無視の倍撃グリフは純粋に強いわな
アンジェとか正月ライカとか >>527
なん…だと…ガンビットちゃん、ちっこい娘なのか可愛いやんけ…
これは俺の股間部位破壊だわ くそう、60連程度とはいえピックアップどころか星5が0体ってきつい……
見た目はガンビットの方が好みだけどエイちゃんの寝室1めっちゃ良さそうだな、ぐぬぬ >>539
ケロちんと呼んで欲しいケロ
おいやめてくれあんな奴と一緒にしないでくれ、せめてクラウス君にして
…いや俺あんなイケメンじゃ無かったわ…しにたい >>544
こういう伏線づくりとか上手いだけに本当にいろいろと勿体ないタイトルだ… ガンビットもエイも迎えられなかったからフライハイトのスペック見てたけどこの子も優秀だな
ベルセルク1〜4、クリティカル×2、リジェネオール1と2、ストップ解除、神器にパワブレ3
同じイベント配布のインクィジターには見劣りするけど器用で新規の人には良さそう >>544
あぁ!気づかなかった!
ダメよこんなの泣いちゃう >>544
我が忠犬、導きのポチタロよ
マジか、こんな伏線あったんか……ホントにこの辺のセンスは凄いと思う さいきんエロの導入がん・・ちゅっ
とかずーとキスでワンパなんだけどキスハメ大好きで早漏 >>544
お っ と り ド リ の オ ヤ ツ に す ぎ な い
切ねぇ…ていうかおまえハチ公じゃなかったのか… 何故モアイかはわからんけど、被ってるのはエイの麦わらっぽい気はする ガンビットの話題が控えめだけど、エロサンプルのほどよい小ぶりのおっぱいが揺れてるのは
ちょっといいなと思いました いろんなソシャゲやってきたが、ボスに対してお布施したくなったの今回が初めてだ 今日メンテだったのな今気が付いたw
そして・・また上るのね チェインパの自傷自死系グリフによる事故率を下げたいならキュアオ持ちのガンビットじゃないかな
前回のチョコとネメジスみたいにキャラや外見の人気で獲るか性能で獲るかな感じがしなくもない
PUが程よく機能して両者迎えられることなんてあまりないからな 巨神側の物語を読まされれるから誓女よりも巨神に肩入れしやすいのをどうにかしてほしい
エイは巨神側だったこともあるが エイ引いたから防御グリフ満載で回したけど
結局攻撃グリフ満載の方が速くて良い ニューヨークには羽付いた謎の女神像が建ってるしリアルワールドもかなり前の時点からこっちの世界とはいろいろ変わってるっぽい 出るまで引いたら
75000あったのにどちらも出なかった… 世界の盾になる覚悟があるか?→YES→世界の盾になっても出ない時はぞ?
→NO→わかるー >>544
銅像にwなったwww
最初はキャッキャしてたけど
ガチャでねおんが出て あっ…(察し ってなゆ >>552
スーパー均君とかサーチとかがかぶってる探検家の帽子だろ ブラウザ版のサンプル見たらエイちゃん簡単にだけどアナルも描かれてるんだな、エロい 前回両方お迎え出来た反動か今回はハル、ユミ2、ウルリカと見事にすり抜けられたは…(´・ω・`)ハァ >>506
誘惑に負けて回してしまったわ
最後の10連で来た >>556
キュアオ2体入れてとけよっぽどじゃない限り事故らないぞ
初期キャラさすがに庭園が倒せなくて緩和待ちだわ
★3も☆4も庭園3個素材キャラも幻想球キャラも満開 試しに10レンとおもったらガンビットきてくれた
うちにチェイン持ち回復いなかったから結構いいのかな もうちょっとしたらチェイン連携率アップUが実装されそう がんびっと
ttps://i.gyazo.com/db8be7dd9ecb80ee2175846a22c48026.jpg >>578
おめでとう!やっぱり良い目してるな
うーん、前回はひたすらすり抜けで今回はそもそも星5が全く出ない
チェイン要員3人目を迎えられるのはいつになるやら 出ないときは本当に出ないからな
約4万石つぎ込んでPU?何それ?なのも珍しくない すり抜け激しすぎるんだよなあ
pu率低いんだろうけど 言うて130連で出ないくらいは他ゲーでもあるっしょ、配布石1.5ヵ月程度だし
でもこのゲームピックアップ当たらないと本当に得るものないのやばい 今回のイベキャラのフライハイトの入手シーン見て…
すまんがお前、鯨から来たんやないんだわ…と思ったぜ 一晩周回したら集まってたけど
単に運が悪いだけでは >>587
運が悪いだけ、後1個が延々と埋まらない事はよくある
放置しときなさい 1位いけんかったか
エイ姉さんのために諭吉くん7人飛んでったくらいなんだが 寝室だけみたら別に病んでなくて
清楚かわいい姉さんだったぞ がっつりシナリオで活躍した上にシナリオ一枚絵にしっかり描かれてるキャラで
今回のシナリオでもめちゃくちゃ出てきてるからね
そりゃ回したくなる マジで9位やんけ・・・どしたん巨神ちゃん
まだゴールしないでもいいよね・・・? >>596
何か、それはそれで、ちょっと残念というか物足りないというか… >>592
いや自分のほうは特に問題なさそうで
前回の三章解放のネタでね あぁ、ありましたなそんな事も
それなら良かったでござる >>600
まあ肩透かし感あるけど
いちゃらぶたっぷりでたまらんぞ 100WH初手チェイン失敗したらおしっこ(ストップ)連発されてリング回る前にやられがち
お手は防御バフか?アタッカーにおしっこかかったままだと20チェインで倒しきれなかったりする ガンビットとと聞くと
FF12の戦闘システムかエックスメンのしか浮かばないゆ 正月アスタルとガンビット入れて部位破壊で回してるけど勝率98%くらい
最初イマイチだったがガンビット引いてロビンと交換してクロにストップ解除入れたら改善した 元々そう確率高いものでもないし頻繁に世話する意欲もないしとかそういうとこからでは
ポチタロはグリフも実用性あるの無いしイベント報酬分回ったら楽にしてあげればいいのかなって >>608
俺も今月1回しか出てないので頻度下がった気がする
でも気のせい
マジで単なる糞乱数なだけ >>603
姉さんいちゃらぶなのか…サンドリヨンちゃんくらい意外な展開だな
ガンビットちゃんも良さそうだし、ちとまわすかのう >>608
むしろワイは最近よくフィーバーしてる、ただの気のせい
ガチャでフィーバーしてくれませんかね… フライハイトの寝室、本人の性格と等しく真面目性能だな >>498
竿男=尾頭シュンタロー説を受け入れるのです ネメジスはケバいおばさんとかないわ〜って思ってたけどその分言ってることが含蓄あって結構面白い
他のキャラも台詞聞いてると個性的で面白いしこういうとこはホントいいんだけどなあ ネメジスは覚醒させてからが本番な衣装だから…
今更だけど塔は便利だな
中にいる巨神のミスグリ集めをしつつお祈りガチャのための景品アイテムまで揃う
本音は以前やっていた花畑イベントを常時やってくれだけど あれ、春のメニュー画面まだ続いてるのか綺麗だから良いけど 塔は10階毎の謡作成画面が無くなって、かってに次の階へ機能がつけば神イベ 使える言葉も全然増えねえしもう笑える怪文も作りようがないよなアレ
真面目に考える時間も無駄 言葉探すのクソめんどいし、戦闘中流れてきても見てないし、作る側も見る側も何も得せんよなアレ
何のためにあるのやら ハロウィンに一度だけ追加変更してそれっきりだからクリスマスも正月もトリックオアトリートだもんな 正月クロがキュアオを持っていたらネメジスとどちらでもいいけど持っていないからな
ネメジス バラオ アリア ロビン ヘルミーラ あいおんor正月アスタルでどんな巨神も粉砕だ あいおんかアスタル入れるならそれこそネメジスでもクロでもよくね >>629
部位破壊入れてるからだろ
入れなければ編成いくらでもある 今回も巨神ストーリーは良かったし、恐ろしい蛇姉が犬には約束を守ったのも面白かったよ
ただ、毎日記憶を失うことと次々と別の家族に変わるのがどう関連するのか分からなかった
親戚だか慈善事業家の間をたらい回しとかじゃないだろうし、なんでああなったんだろう… 売り飛ばされて客を取らされてたとかいう感じとも違うし、
そこは完全に謎だった
ねおんの謳だけだとそこまでぶっ飛んだ環境は出てなかったから
余計に謎 ねおんのボイスでかんがえてみたよだかおしゃべりしたいのだったかで
にじんだ字でレンタルってページ一面に書かれていたとか自分じゃない筆跡で一日のスケジュールが書かれていたとか闇深そうだけど 戦闘回数が増えるとメモリ使用量も増えるから
犬が弱くてたくさん周回出来ているということだよ レンタル家族的な何かの商品にされていたってことなのか
序盤で母親と不仲だったり、ほかの家族は犬に餌をあげなかったりとよく考えられているな…って
なまじ現代に近い時代だけに闇の深さが際立つわ!
せめて蛇たちの告発でこの件が明るみになって、今よりマシな生活になったと思いたいわ… >>624
正直な話、真ん中に入れる文言を最初と最後にも入れさせて欲しいと思うの
真ん中限定であれは作るのしんどい 作文は最初の強制以外全部キャンセルですわ
誰もボタン押さねーし あと3ヶ月で1周年か
エイ姉さんで一桁入れるならそこは越えれるな 始めて一週間ほどで象とかイルカとかの32〜に勝てる未来が見えないのだけど
ティターニアとかハート姫とか☆4のチェインコネクター持ちとか2、3人育てれば勝てることあるかな?
といっても庭園素材?の所為ですぐにはスキル取れないみたいだけど・・・
居る☆5はハル、つう、アスタル、ウルリカ、メガエラ、アッシュ、チョコ
ガチャでキャラ引けてもチェイン周りとかキュアオールとか結局とれないのね 最初は勝てる相手で育成出来る所を進めるしか無い
じわじわ戦力がアップしていくから
そのうちに勝てるようになる 次イベントで60000石超え確実、次のガチャ回しはいつになるかな 俺は肉パにして一晩放置とかしてたな
朝には3つくらいクソ像32の素材手に入ったヨ
おかけでチェインパ組めるようになった今でも素材勿体ない病で育ててない誓女のが多いヨ 性能だけでガチャるんならエロゲじゃないゲームやりゃいいのに ★3以降と幻想球の使用の痴女は全部満開したけど
おハルさんはまさかの自翔の夢想花不足
糞ゲーだわwww
★5緩和はいつ来るの????????ねぇ?ねぇでば?そろそろ予告から半年ような気が
庭園の巨神は倒せないわ陽光15要るキャラ何体あると思ってんの?この運営。。。 象とかイルカはしばらくは難しい
何十回かに一回50勝てればいいのであれば☆3含むチェインコネクター マシマシがおすすめ
あとアリアとヴィオラが引けたら一番に編成した方がいい
チェイン使うならまずこの2人 なるほど、とりあえずは出来るとこコツコツ埋めていく感じしかないのね
ほしいスキルをお預けくらってるの悲しいけど詰まるとこまで進めてみますわ
なんでかよくわからないけどじわじわと強くなるのは結構楽しい チェイン連携5つ積めるまではパワーブレイク3とかマジックブレイク3がかなり有用なのでそれ持ってるのがオーダーガチャででるのを祈る
具体的にはヴィオラ、アイノ、ヨル、カイネとか、あと配布キャラで持ってることもあるけど今の子は持ってないか 現在のイベント配布のフライハイトは神器にのみだけどパワブレがあったはず
パワブレ3は最終神器なのがきついかな 売るつもりのキャラ出しても爆死して、DMMに泣きついてイカサマするのこれで何度目だ?
そうまでしてギリ10位とか草も生えんがね 部位破壊レディXでやってるんだけど他に部位破壊でいいのってなにがいるだろ?
できればチェイン持ちがいいけど 部位破壊持ちにチェイン持ちはいないよ
レディXみたいに師範3以上を持っているのはあいおんか部位破壊達人の1万円組
その中でも有能とされているのは回復力が高く部位破壊途中で
反動ダメージによる死亡の事故率を下げられるあいおんと正月アスタルだな 部位破壊増やしてもらいたいね。
今いるキャラで好みがあまりいなくてペッコかクリスマスヴードゥ入れてる。
グリフを別のキャラに付け替えれるならいいのにな〜 レディXは初期キャラなのにほんと有能だわ
一芸がある奴は長生きするな あいおんと課金組以外で部位とキュアオール両立してるのペッコの他にいるっけ? キュアオ部位破壊連携持ちがほしいけどそうするとあいおんちゃん居場所無くなるのつらい トナカイXとかもじゃないっけ?
あいおんとトナカイXでパワブレマジブレもカバーできたような… アイオンそんなに有能なんだ・・・頑張って狙えばよかった(でるきがしない 3月頭に開始して初めてイベ100階いけたわ2回目の塔だけど
チャイカ引けて今回ガンビット引けたのでかかったわこいつらにリング来るとHP全快でリセットって感じ
チェイン誓女ほしいわ
>>647
はる、つう使ってたな部位破壊持ってるし斬バフあったし
象やイルカは肉斬骨断持ってるアタッカー何体かおると放置で結構勝てるようになるよ チェインもそうだけど部位破壊は選択肢が少なすぎてな〜
師範や見習いとか別けてるのも無駄だし… 週末はカーメンとオーロラか
カーメンは迎えたい人がいたけどオーロラって…
石ガチャ組だけどミスQとオーロラはテコ入れしても罰が当たらない気がしてならない またカーメンさんが来るのか
足コキニキの命運やいかに カーメンさんは寝室も性能も優秀やで
足コキニキがカーメンさんを無事迎えられますように うちの部位破壊はずっと正月アスタルだなぁ
この子だけは金払った価値あったよ うちも正月アスタル様です
股間も大変お世話になっております うちも
チェインしなくても結構な確率でワンパンで一カ所破壊してくれる 俺も正月アスタルだな〜
最高位の部位を狙うグリフ持ってて火力はヴィオラに近いし運が良いとキュアオール全発動で3000くらい回復するし
立ち絵も寝室もやたら可愛い
おまけのジュエルで正月ライカ引けたしあれは価値があった おとぎ的に
第一世代キャラ
キュアオ23、連携アップ、部位破壊、ブレ、肉斬123完備は1キャラ イキリン、肉斬一部、ブレ+ブレ強化キュアオ、コネクト12、凛花V0.5キャラ
1キャラ未満は産廃だわ。ウなんとか、メなんとかとか、オなんとかなどなど
1キャラ分あるのが標準例えばカイネ、エルメ
1.5キャラ分は強いキャラアスタル、アリアなどなど
第二世代 ここから火力はさらにクリティカル、オートクリティカル各0.5人
2キャラ分が普通 アンジュ、ノン、シャルバートほか多数
第三世代 連携100%当たり前ため コネクト無価値 追加オート凛花1リジェネオール0.5
3キャラ分が普通 ロビン、あいおん、ネメシスなど多数
3キャラ分以上は超強いキャラ ブサオ クリX
枠外 カラミ 固定ダメージで防御ましましのWH犬もチェーンすればワンパン
イベントキャラは概ね1~1.5キャラぐらいのはいいだけど、最近実装なのに初期キャラ並の奴はどうかと思うわ 初の100階、全フロアくりあ
バレンタインに開始で前々回(麻呂)02/16〜は39階、
前回の塔(無貌トレンチコート)03/16〜は69階だった このゲーム始めたばっかりの時と戦力揃ってからの時で感覚違いすぎるわ
素材とかもうずいぶん気にした時無いけど初期はゲロ吐いてた あれ、誓花って弟がAくんで知り合いがB頭くんで姉がC子じゃなかったか?
なんでエイなんじゃ 忠犬ってスカーフに手紙でも刺してるのが部位破壊でボロボロになったのかと思いきや、
よく見たらこれ中身が出ちゃってる系…!?メカ丸なのこいつ!?ストーリーが気になってきたぜ あいおんちゃんはかわいい
それだけで部位破壊要員以上の役割がある あいおんちゃんは実装初日からうちの編成外れたことがない チェインパ組めれば部位破壊は誰入れてもいいのだ
エイとガンビット居ればアタッカ―必要無いな >>678
おめでとう
徐々に戦力が揃ってきてる感じやね あいおんはエロ乳首コンテストで世界の盾さんと真正面から戦えるからな 乳首じゃないけど美乳ランクにエイ姉さんは入る
適度に重力に負けててほんまえっち おっぱいならビクターとエクリプスの寝室1も素晴らしい
足コキしながらハリがあって形の良い巨乳がたゆんたゆん揺れてたまらんです
ビクターはちと水風船っぽいけど エイの中に深く昏い穴を開けると
エ□イ
つまりエロい姉さんということだ 信じる物多いほど加護が多くて強いらしい
サ開始から水パ象50に50戦100%以外の信仰心は全部集めたわ
もう最強じゃないかな
https://i.imgur.com/eKJPJMw.jpg 20連でエイがまさかの二人被り。喜んでいいのかどうなんだ(´・ω・`) イベントようやくクリア
2か月ぶりに新ガチャ回して
40連でエイ姉さんゲット
早くキョウちゃん登場してくれ
キョウちゃんゲットしたらもう満足だわw 性能的にはガンビットが欲しかったが、エイ姉さんしか出なかった…
でもエイ姉さんでいっぱい出たからヨシ! こんなチェインパでもチェインかかれば塔100のEXフクロウ瞬殺だな
ガンビットちゃんつおい
ヴィオラ アリア エリカ ミーティア アンジェ ガンビット ガンビットちゃんもしかして強い?
でも肝心の連携とるのにイベ巨神夢想花とかめんどくせえ・・・ ヴィオラいまいち強いと思えないんだが、オルタナティブな位置付けとして重用されてる感じ? >>700
ヴィオラちゃんは肉斬持ちの時点で恒常の中なら火力はトップクラスだし、コネクター持ちだからチェインの補助も出来るってところ
まぁチェインパ揃ってたり他に火力役居るなら登用するかはお好きにってところじゃろ
あとむっつりすけべ可愛い >>702
おぉ足コキニキか!?おめでとう!
今日はカーメンさんに存分にお世話になるが良いぞ >>703
アンジェとカラミティのオルタって感じかー >>702
おめでとう!
以前クラウが被りまくったって言ってた人なら尚更めでたい
色んな意味で優秀だし、声もセリフも良いし楽しめるよ おいおいヴィオラに苦言とか
ミンストレルで叩いていいのはアイツだけだぞ ストライクな美女増えすぎて6人に絞るのつらい
複数編成使うイベント増やせよ なるほど複数編成要求されるならチェイン以外も使えそうやね
チェインキャラもう一セット分集めなきゃな… >>708
誰だ?
アリアとエリカは腐っても連携アップ持ちだし、ジェイはヒーラーとして必要十分だし
ああジェイの寝室の事なら、まあ… >>709
気持ちはわかる、チョコちゃん登場のお陰で俺の不動だった股間パが揺らいでいる 記者時代のリックさんが出てくるってことは、ねおんクロや誓花事件は初代レディX現役時代と同じくらいか
まだ617災害起こる前だよね ストーリーとか全然読めてないわ
アプリ起動中は戦闘しかしてない >>722
>>724
デイリーミッションだるいよな ガンビットの謳と一枚絵
https://imgur.com/Qni0tOh
https://imgur.com/5qHVsJD
エイは謳は>>677で貼っている方がいるので一枚絵だけ
https://imgur.com/5JpnONk
フライハイト
https://imgur.com/M0oB4aZ
https://imgur.com/Wtn0WS9
ところで、さっき気づいて検証中なんだけど
ひょっとしてチェインスターターの効果って、チェイン中に出せば出した分だけ重複されたりします?
いずれ20チェインに耐える巨神が登場するかな、と思って火力グリフ抜いて色々検証してたんだけど
チェインスターター積んだ編成で20チェイン打ったあとって、9割以上チェインが発生するんだけど(Ωリングに邪魔されない限り)
メンバーはクリスマスモモ、ロコ、ガンビット、ヘルミーラ、エイ、Vファラオでチェインスターターが5個でオートの発生率アップが二人
もちろんチェインスターターを抜いたらチェイン発生は普通程度になる
勘違いだったらスイマセン >>727
ありがとうありがとう
三人とも勝利や執念みたいなものを感じるな >>727
サンキュー
ガンビットは友達についてボイスでは何か言ってるん?関連の巨神待ちかな
フライハイトは散っていったってまた物騒な物言いやな、部活とかじゃなくて国をかけたスポーツ戦争みたいな感じなんやろか 野球といいオートレースといい、ここのスポーツは命がけだからなあ >>730
大したことは言ってないですね。馬鹿なダチっていうセリフがあるから、何かポカをやらかした友達を庇ったのかも
なんか、チェインスターターの話に誰も興味なさそうで悲しい…
個人的には微妙性能なモモやライカに火力で完敗してるロコに強みが見えたと思ったんですけどね… そっかぁ
まあ、俺もストーリーのほうが楽しみなほうだからなぁ
余計なことを書きました。忘れてください >>734
発生率アップもチェインスターターも減衰無しで全部重複する
ただし、連携率と違って一個あたり1.666...(10/6)%しか上がらない
発生率アップ2個にスターター20回発動してたらチェイン発生率86.7%ぐらいになってる >>737
ありがとうございます
やっぱり全体に効果がありますよね。スターターに価値があると分かって良かった >>727
3人とも一枚絵の出来がいいな
初期の落書き勢描き直して?
チェイン系はスターターもコネクトもお守り代わりに入れてる派です >>732
オチもただ勝手に女に片想いして脳が破壊された(した)だけっていう…南無すぎる 今考えるとアイノ一枚絵はかなりの厚遇だった
あれで絵が適当だったら別の意味で切なくなりそう スターターもコネクターもゴミでしょ
効能がはっきり現れる領域までチェインが繋がってるなら、そもそももうチェイン増幅を上振れさせる必要なんてない >>727
乙です!
スピードスターがフレストニアと同じくらい命懸けだったから元の世界に帰りたいとは思わないって言ってるし皆恐ろしい環境で生きてたんだな スピードスターはレース中に他キャラも死んでたしお察し… しかもスピードスターさんはフレストニアで戦う事はほぼ無さそうだしね…
生前一番平和だったので誰だろね? >>704
ありがとう!!
今からやっとカーメンさんの足コキを堪能してきます!!!
>>707
ありがとう!!
そのクラウ被ってた者です!
ずっと待っていたから本当に嬉しい...
メインキャラとしてずっと使っていく予定です! スピードスターはなぁ…
住宅街を走るF1みたいなもんで全くスピード生かせてないよね…
そして足コキ勢だっけか >>753
おお、やはりあの方であられたか
マジブレパではバリバリ活躍してくれるよ
どうぞカーメンさんのおみ足をご堪能あれ
寝室見たらスピードスターはフレストニアだと竿君と一緒にトレーニングしてたりイチャイチャしたりと割と幸せなのかも
巨神との戦いはもちろん命懸けだが元の世界よりマシか
死にたがりって誰かいたかな
行けるとこまで生きてやるって感じの子が多いから思い浮かばぬな 死にたいわけじゃないけど死んだ回数なら自信のあるエヴァさん 愛犬亡くしたことがあるからガチ泣きしてしまった
最期に会えたと思ったねおんは幻だったのか… >>764
俺は忠犬の巨神の斜め下から見上げた時の目や口が家族のフェレットにちょっと似てて戦うのが辛い
巨神のストーリーも悲しいものらしいから泣いてしまいそうでまだ読めてない >>727
黒セーラー服風と学ランの姉弟近親だと!?んんん!興奮しますぞ!! チェインパにヴィオラとアリアどっちか入れるとしたらどっちがいいだろ? アリア
チェイン連係持ちがチェインパ
基本チェインスタータチェインコネクト持ちのキャラを入れてもチェインパとは言わない コネクターなんて精々チェイン補助もできる程度
ベルセルク沢山持ってても火力キャラとは言わないようなもん システムとして他ゲーの属性が機能しすぎているのか巨神の属性が機能しすぎていないのか 強敵に関してはチェイン要員+カラミティで自動周回で一晩で
ほぼなんとかなるから
敵情報に関してwikiとか見ること今はほとんどなかったのだが、
今回の忠犬に関して情報を見たら
かなり堅いとのこと
少し前までガードブレイクなどの防御ダウングリフはほぼ無価値ということだったが
これもそのグリフが有効な敵なんだろうか
あと前回の馬を硬かったそうで、
自動周回でLv50素材があまり集まらなかったが
これもガードブレイク有効なやつだったんだろうか 強敵に関してはチェイン要員+カラミティで自動周回で一晩で
ほぼなんとかなるから
敵情報に関してwikiとか見ること今はほとんどなかったのだが、
今回の忠犬に関して情報を見たら
かなり堅いとのこと
少し前までガードブレイクなどの防御ダウングリフはほぼ無価値ということだったが
これもそのグリフが有効な敵なんだろうか
あと前回の馬を硬かったそうで、
自動周回でLv50素材があまり集まらなかったが
これもガードブレイク有効なやつだったんだろうか 犬は本体が堅いのと後半発狂で誓女にパワブレを仕掛けてくるから
チェインパでもションベンで火力要員がストップをかけられたまま20チェインすると
HPゲージを削り切れなくて時間がかかるのは多少ある
それを考慮して…というよりはガチャを回させるために
イベントPU誓女二人は火力チェイン持ちにしているんだろう
以前と比べたら開発にしてはマシなやり方である 消失あたりから巨神の防御力上がってるよね
その分体力減らして調整している感じ
お陰で正月ライカちゃんの退魔の一矢が刺さる刺さる
まあ、10チェイン前後でライカちゃんに回ってきたらどの巨神も死ぬんですけどね ああアリシアか
バレンタインはトゥルーしか引けなかったんだよな・・・ VTアリシアは引き換え券(諭吉)で交換の誓女だったぞ 期間限定の諭吉誓女また出るかな?
夏に水着ver.とか
一番人気誓女のティターニアお姉さん★5を待ってます 久しぶりに時間が出来たので謳埋めてるけどクソ面倒くさいな
謳わせるためには戦闘引っ張ためにひたすら託す、けどやりすぎると死ぬ
そもそも謳う頻度が低すぎやねん! それよりはチェーン3人くらいにして回復多めで放置しといた方が良いぞ
そもそも託すぽちぽちとか、ストレスたまってしゃーないっしょ 数時間放置してれば該当分は回収出来てるでしょ
間違っても手動とかやるものじゃない ああ、やっぱワンコ堅いのか
チョコちゃんがやけに高ダメージ出しまくってるから犬と猫の相性かと思ってたが違ったか
まあ蛇姉さんも凄いダメ出してるから、これからの火力には矛盾が必須になるかもね ガードブレイクの時代来てた?
この辺りブラックボックスと言うか初手防御0で信用度が低かったと言うか 強化ウルリカちゃん出せ
強化ウルリカちゃん出せ
強化ウルリカちゃん出せ
強化ウルリカちゃん出せ ガードマインドブレイクは持続する利点がほぼ無いんだよねぇ
たたき割り一喝の下位互換 あまり強化しすぎると2.14事件再びになるが宜しいか? そもそも持続系グリフって発動したチェイン内で効果あるんだっけ? 結局姉さんは何だったんだ、巨神の話見てもさっぱりわからん アリシアちゃん買ったまま放置してたはw
部位破壊火力持ちなら育ててみるか(´・ω・`) 装備の解放ずいぶんと触ってなかったので順に解放していったら
22/54が全開放できなかった
やっぱ庭園素材ってクソだわ…
そして鍍金のゴーグルだけ足りなくなったから初期キャラの素材救済はよ ブス顔と言えば、デブハゲシルエットの家族のオッサンに
家族ができるよやったね!ねおんちゃん!されてる旬の話題ありますやん・・・
今更消失のシナリオ見たが
トゥコとユーユ同じイエティ族なんだな
ユーユの方はハーフではなさそうだけど、思い出すの名前はS級ジェイルブレイカー
ジェイルは監獄の事だろうし、出て行ってやる!は・・・ 最初ユーユのつもりで読んでて、読み終わった後確認したら全然別人だったw これまで通りなら来週ウルとタマキがプラチナ入りして単発新誓女が来るか
ナインかラピス辺り来るかな いつになったら来るのかわからんけど、ナインさんは是非偶像をぶちのめせる性能にして欲しいな チェイン持ちガチタン部位破壊おつうちゃんまだ??? 麻呂巨神であーやが出てきたので☆5あーやも実装してほしい
出るとは限らんが >>816
つうは初期から部位破壊の為に長くお世話になったから別ver来て欲しいな
キャラ的にはガチガチの重装タンクが似合うが火力おばけも似合いそう 白無垢って何かと思ったら花嫁衣装なのか
つうはドレスよりもこっちが似合いそうだな
花嫁といえばジューンブライドの限定キャラを運営が出すつもりなら誰が来るかな
個人的にはエクリプスがドレスめっちゃ似合うと思うけどスカート部分を鬱陶しがって破いて短くしちゃいそう 白無垢には角隠しってオプションがあってな…
正しくは妻の悋気を隠すためだが、リアル角があるおつうちゃん的にはぴったりな気もする 顔もほとんど見えない清楚な白無垢でガチタンだけど専用スキルで3ターン脱ぎ捨て超火力鬼モードになったりしませんかね 今思い付いたけど、思い出すの位置付けは必殺技じゃなくて覚醒超絶強化にしたらおもしろかったんじゃ 普通に考えると花嫁といえばウルリカなんだろうが、ウルリカはハロウィンでも…
と思ったがハロウィン用には魔女だの吸血鬼だの人外勢が大量に居ったな ★5オーダー組の話ばかりだけどどちらかというと★3、4組に季節衣装が回りそうな気がしなくもない
★5オーダー組は望まれる性能になるかどうかはわからないけどテコ入れになるのだろうか 5月のイベントと言ったらGWとか子供の日を思いつくけれど、
こどもの日に割り当てられそうなキャラいるだろうか
頭に長靴つけたあの竜の子くらい?? ゴールデンウィークでホーム画面金ピカになったら笑う >>830
ヨヨちゃん
ニュルニュル鯉のぼりverとか金太郎衣装とか似合いそうだけど、子供の日自体がエロゲと相性悪そうよね >>831
つまりシルバーウィークにはおばあちゃん ひんぬーの駄犬なんていらねーからウエディングハルちゃんか真・世界の盾☆6アシエルさんを実装しろ アシエルは世界の盾という異名があるし星5ver欲しいな
アシエルの主であるスペおばのドレス姿も見たいですのう 貧乳キャラが来ないせいで石が余ってる
せめて週末PUでロビンくれ えっ、ラッフルちゃんは…?
と思ったが、実は意外とあるのかなこの娘
そういやお迎えした人の寝室ソムリエがまだですねぇフヘヘ それにしてもエロゲって基本避妊全然してないね
誓女が妊娠するかはわからないけど >>853
行為の後にこういう画像が出てきて笑わない自信あるか?
もちろん誓女のテキストでも笑う場合はあるけどさ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691711.jpg >>853
そういやヴィオラは竿君の子供欲しがってそうなセリフがあったな……妊娠出来るんだろうか >>856
草
でも咥えゴムとか使用済みがそばに捨ててあったりとかいうのも見てみたいな >>853
エロゲ×
fanzaゲ○
エロゲは妹だろうがボテ腹みるくぴゅっぴゆさせるから フレストニアがマトモな時間の流れをしてるようには見えないし妊娠とか普通に起こる気がしないな
避妊具とかどこかで拾えるのか? >>861
深い意味しか無くて草
何となくだがフレストニアでは普通には新たな命が生まれる気がしないな
雰囲気があまりにも異質だしな イベントのドロップアイテムの見た目がゴム・ピル・検査キットの巨神が出てきても不思議ではない
マトモな運営なら絶対やらないだろうけど えっ、カラアゲクシがあるのにコンドームないんですか!?
ハルちゃんのファンやめます! イェイ! するよ?誓女が歩いた後に花が咲くのは何故だと思う? ひみつきちの更に秘密の場所に何でも喰らう鳥が居ましてね… >>865
一般ソシャゲで墮胎の巨神いるの思い出したわ 誓女から回収した貴重な遺物(意味深)。
しかしこの世界では、おっとりドリのオヤツにすぎない ワンコの話にクロ出てるけどクロって生前の世界でも名前はクロだったのか 本名NEMO(誰でもない)だから、ぽちたろが勝手にクロって呼んでる説ある もし誓女達がおっとりドリの機嫌を損ねようものなら処理を拒否されて阿鼻叫喚に ジェニファー以外のおっとりドリがいるのかどうかが気になる
誓女はどんどん増えていくけど1羽で処理とか… おっとりドリってジェニファーって名前があったのか
初期からやってるけど初めて知った
今まで気にも留めてなかったけどあいつも鳥籠男と並ぶくらい謎の存在な気がする
モフルもだけど >>888
遠征かなんかで名前の確認できて、もしかして使い捨て… 途中送信してしまった
イベントごとに使い捨てかと疑って毎回名前確認してたら毎回ジェニファーだった モフルは声が微妙にかすれてんのが可愛くない
酒焼けの匂いがする オーダーのベルポイントの6桁目があるかどうか今の自分のアカウントで検証しようとしたけど
一日100Pから120P手に入ることを前提に単純計算したら
約2年かかることがわかったけどこのゲームあと2年続きそうですかね
ツイッターで見た人は先月で20000P貯まっていたみたいだけどその人でも時間がかかるか まず前提に毎日ログインしてオーダーこなさないといけない
検証のためだけにソレをするのは辛い 早くリピス来てくれ
オーダーとかいう小銭稼ぎはもう嫌なんだ >>853
妊娠率は男女両方の体調が最高での危険日中出しでも12%程度 >>897
言うてお前らだってやり始めの頃は毎日ログインして4時間毎に庭園行ってとかやってただろ?
その頃の熱意があれば別にどうってこともないかと うちで今23855pt
ずっときっちりやってる人がいれば30000pt近く行ってる人いるんじゃない?
ここで初めて5桁報告されたとき、うちは8000ちょいぐらいだったと思う 70階のWH バフデバフなしの状態の与ダメが10とか20ばかりで笑う。次はどんなチェイン以外お断り巨神になるやら 敵だけが強くなる世界
チェイン持ち増やしてもチェインにデバフ食らうならいみねーわ・・・
追加キャラが組み合わせ変え・スキル焼きましだとストレス溜まるだけだろうな 誓女側の強化手段が限られているしあまり現実的でないからな
神器は庭園素材を解決しないといけないし頭打ちが見える
ガチャでダブらせて強化なんて現実的でないし裏アイテム投入までやっても数値が限られる
開発の調整は楽だけどどれだけこちらが強化しても負ける時を作る調整はどうかと思う
逆にこんなに楽な調整環境でも誰しもわかりやすい問題点が見られる調整をしていたら
バランサーは仕事をしていないことになる ・最高難易度は力を合わせてかろうじで勝てることもある
・初心者でもイベントの35までなら一週間くらい育てれば勝てることもあるくらいになる
たぶんこの辺で調整してそうだと思ってる
誓女側が楽勝なゲームとしては元より考えられてない 楽勝では考えられてないけどチェインパ以外虐殺するようにも考えてなかったろう どんな強いグリフ持ってても発動しなきゃ意味ない運ゲーからは逃れられないし
全員の全グリフから選出とか3チェインくらいデフォとかじゃなきゃチェインパから逃れられない チェインなんて参加人数分の6で十分なんだよな
その代わり陣形とかで被弾しやすさとかリング選出とかをある程度コントロールしたい
前衛に硬いキャラ並べて耐えて後衛のリングから攻めに転じる戦法とか今よりは面白そうだ
まあ無理な話なんだけど そろそろ列車内に強襲してくる巨神が登場してもいいと思います。 今日は44位か
ちょっとはまたできるようになったかと思ったらすぐこれかい チェイン増加率のバーゲンセールだな
とうとう部位破壊役も持つようになった 部位破壊師範のほうは発生率だぞ
もしかしたら持っているかもしれないが とか思ったけどよく見たら部位破壊役は発生率の方か
もう片方は露骨にリングいじりに特化してるけどどうせ発生しちゃえば誤差だしな 襲来イベントは追加キャラ一人だったと思うが今回は二人なのか リュカこれは杖が武器だよな?
杖は大事とか言い出さないよな? いい加減レディXから乗り換えたいけど、あいおん復刻まで貯蓄かなぁ
ただ男装女子にはとても興味ある… エイも紹介ツイートの時点で連携率は書いてなかったから
これからの新キャラは全部標準装備の可能性はあるよ なんでこんな性癖ブッ刺してくる連中急に出してくるんだよ
二本刺しだよ 新規のストックいっぱいあるという余裕の表れなのか
サ終に向けた在庫一掃セールの始まりなのか
果たして… >>923
ランキング的には後者だろうけど前者だと良いなぁ
リュカはチェイン連携率アップとリングサポートグリフ持ちか
ハジメと一緒に使いたいな 今回は矛盾の定理持ちの火力がいい仕事してたから次はアサルトブラストが光りそうだな 新キャラにチェイン〇〇付けてくるようになったな
しかしエドガーちゃんはおちんちん付いてないよね? 俺もあんまり反応しないがアリアとエリカを早く外したいから手が震える
なんやねんあいつら・・・ ほう、今までとテイスト違う2組が出て来たな
エドガーちゃんは確実にえっちになるだろうが、リュカちゃんは3Pでもするんやろか 男の誓女実装してっていう祈りがやっと届いたか
エドガーくんちゃん… リュカちゃんの寝室1は仲良くオーラルでお願いします! エドガーは男装女子だろうけど実は単なる美少年だったりして
全てを疑え あの恐ろしいミスQを掘った竿君だ
相手が男でも掘ってくれるさ
しかしないとは思うがエドガーが男だとしたら…誓女とは一体…? ミスQのアナルセックス見たいけどPUですらなかなか当たらないから絶望しかない >>946
ほらあれじゃよ、最近のもんはLGBTとかいうじゃろ >>948
ありがとうございます、ありがとうございます!
寝室1も2も好み過ぎる……いつかPUしてくれないものか
謳読ませてもらったけどハンバーグの材料ってまさか…… 一枚絵のセリフは確か「いい子にしてたのに、パパ、ママ、どうして…」って悲痛な声 >>951
もしかして汚い大人に売られたんだろうか
寝室サムネでひゃっほいからの人肉ハンバーグでトラウマです…… エリカ、エルメはうちの天使
アリア外したいけどチェイン関連といきリンあるから外せない外しにくい
新キャラ二人とも好みだから欲しいが、それにしてもナイン来ないね 元が男だろうがこっちの世界に来たときに女になるだろう 服装や銃持ってるあたりと混沌を敵と認識してるとこから多分帝国崩壊後の時代の人物だな
帝国成立前を書いた暁光の話といいこれまで書かれてなかった時代を埋めていくのかね 巨神の話は少ししか読んでないから的外れかも知れんが
これから登場するのも含めて全部の巨神の話を繋げれば世界の全容が見えてくるのかも知れない
でそん時がサ終…と >>960
にゅるにゅる(混沌)と関わりがあるのは確定だろうけど
ヨルとの関係は分からんね
混沌がどんな存在だったかいまいち覚えてないけど あの忠犬、♀の可能性は無いかな?
カラスが擬人化してるし、巨神になってる子も誓女になれたんだから、
竿を差されることを除けば救われるよね。 >>967
シッコするとき片足上げるから♂確定
♀はかがむ 浅く調べてきたら、♀でも足上げてやる個体はいるそうだよ。
実質、野良になってるからテリトリーや情報収集は死活問題になりそうだし。 オスでも幼犬のときはかがんでたけどいつの間にか足上げるようになってた
犬のちんちんふさふさ イッヌを語るスレはここですか?
あ、うちネコだったわ… ガチャ画面に載って無い方は課金限定か?あの性能で配布はないだろうし >>980
伸びたところでまともな調整にはなってないだろ
産廃調整の信頼度高いぞ 開発は本気出すの遅すぎない?
客は飛んだし順位はだいぶ下がった後だよ? ぼっちほどやる気増加Iとかピンチにやる気増加I持ちなんでしょ
そしてここにいた証で締める 伸びた先にオート連携がなくて結局変わらない未来しか見えない 初期誓女★5の素材緩和はいつになりそうですか?(´・ω・`) やったー では
PUがまともにかつ分散して機能したり天井が実装されるのは何時ですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 18時間 55分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。