【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>950か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617311386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg 保守がてらテンプレもどき
初心者向け
◇最初の引き直しガチャの当たりは?
・一部のSR以下しか出ないので適当でOK。強いて言うなら
くま(外伝武器が優秀)、ワーテルロー(火キャラが強いため)がお勧め
◇最初は何からすれば良い?
・Nでストーリークエスト進めよう。交換所でいろいろ取れるようになる
硬貨の収集効率が難度比例なので最初だけでも難度EXTRA開放を目指そう
◇戦闘詰まった
・最初のほうはフレ戦神で無双できる。フレ作って頼ろう
・それで勝てなくなったら育成システムの把握がてら
パネルミッションで育成素材が貰えるアリスでも育てよう
・ストーリー加入キャラはあまり強くはないが育成素材の入手が楽なので
ヒーラーのジャンヌや足の速いヒーコを育ててもいい
・ストーリー交換の武器を取ろう。吉備津彦とイチイバルはかなり強い
・外伝クエストの武器を取ろう。くまの武器は取りやすく優秀な回復手段になる
・簡単に取れて範囲も優秀な火アルコーン剣だが表記ミスなのか魔法武器なので注意
◇ガチャキャラは誰育てればいい?
・4月現在、火のSRキャラはハズレがおらず頭1個抜けて優秀
詳細の最大ステでATKかMATKが7000超えてれば火力がだせるキャラと思っていい
・SSRのピースは貴重なので育てるキャラは考えて。マオは脳死で鍛えてOK
・ガチャ被りのリサイクルが大事なので使わないキャラは無理に育てないほうが良い
キャライベント回収はSSRとSRは1凸、Rは2凸で出来る 汎用キャラ金ピ入手先まとめ
◇ログインボーナス→5枚/10日
◇ウィークリーミッション→15枚/週
◇ストクエ周回
・ストクエ硬貨交換→金銀銅硬貨1200枚→計45枚/月
・ストクエ硬貨交換→キャラピ交換金貨4250→売却→ユニコーンメダル交換 計18枚/月
◇ダンジョン周回
・ダンジョン交換 Dメダル2種x9000→計60枚/月
◇レイドボス周回
・レイド交換→戦神ピ交換/Rメダル3種x9000→売却→ユニコーンメダル交換 60枚/月
・直接ドロップの戦神ピ売却→ユニコーンメダル交換
◇ショップ購入
・ゴールドショップ→SRピース6+Rピース6→売却→ユニコーンメダル交換 0.36枚/日
・アイテムショップ→単価100石x100枚/月
・ミナシゴショップ→覚醒パックA〜C、単価98〜153石(有償)x40枚/月
◇ガチャのリサイクル
・ユニコーンメダル交換→R被り=1枚、SR被り=2枚 他と合わせ600枚/月まで その他小ネタ
・ダンジョンの推奨戦力はPT数ぶん水増しされてるので嘘。毎日消化しよう
・武器は表記ミスで物理/魔法間違ってるものがある。フィルタかければ正しい属性が判る
・娘の部屋の武器図鑑で非所持武器でも最大ステータスが確認できるよ
・ 公式ツイッター裏垢?
https://twitter.com/mnsg_r_d
エロの紹介やエイプリルフールネタはこっちで もういっこ
娘の部屋>アルバム>イベントストーリーで
参加していなくても過去イベントが観覧できる
バレンタインのアモルちゃんはみておけ 要点をまとめるの下手か
ダンジョンの推奨詐欺以外いらん情報だな長すぎだし >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ギルド入って一括あいさつしとけとか
ひまならレイドEX叩いとけとか
そっちの方が重要でしょ ギルド入って一括あいさつしとけとか
ひまならレイドEX叩いとけとか
そっちの方が重要でしょ イチ、吉備を取れで序盤なんて大体解決するだろ
メインは80戦神で押し切れだし
だれを育てるとかそこまでやっていけば対して悩まないだろ このゲームやってみようか迷ってるんだけど、ヒロインの処女率ってどんなもん? >>16
・そもそも描写がない
・ミナシゴ=皆死後、つまり生前オークや村人にに乱暴されて死んだやつとか普通にいる
・ストミでいきなりヒロインに◯◯されて◯される
ただゲーム中の村人は数えるほどしか無い 既に判ってる人が見返すための要点と
何も知らん人に要点を説明するのとは違うからね
俺は判るから要らん理論でいつの間にか消したみたいだけど
初心者の手引き何もないのは異常だから一応何かしら置いておかな
>>16
みんな肉体が再構成されて異世界転生みたいな設定なのでほぼ処女
しかし寝室シーンで初めて回をやるとは限らない
ストーリーキャラやロリキャラはだいたいあるけど2~3割ていどかな いもしない新規向けのテンプレで喧嘩してるとかさすがに草 ってよく見たらしょーもない自作の長文テンプレ連投したやつがこんなんいらんやろ言われて逆ギレしてるだけか
みんなに褒めて貰えると思ったんやろなぁw いちおつ
壺が足りなくなったら引けばいいかなって
引けたところで育成がおっつかない 属性PUにアリスいるみたいだし、ここでようやく恒常落ちかな 個別属性ピックとか闘技会とか始める前に
まだ一体も初期キャラから追加されて無い属性なんとかして上げないかゆ? こんな似非テンプレ要らないし、3行でまとめて欲しいゆ
光かよ…光ピックアップって、目玉誰だっけ?
メギドは三千桜で代用できないこともないし、アリスはもう一声欲しかったな
バルドルはイベ配布だから当然対象外…ピンと来ないな 光属性ピックか
明日は表彰台乗れるようにお前ら任せたで 初心者用テンプレぐらい必要だろうに
でもこんな奴らばっかりだからその役目はwikiに任せたほうがまだ良いかも知れんわ やる気あるなら画像にまとめた方がいいゆ
URL1個なら邪魔にならないから >>16
そんなのどうでもよくなるぐらい頭がおかしい奴ばっかりだから 戦神以外の光はみんなおゆ…
メギドのためだけにステップアップはさすがにやらないゆ 別属性のピックもやるんだろうけど火ピックがアモルコウノジョウマオで博打感すごゆ ここで光ピックアップということは次回ギルイベは光かゆ? どうせDMMポイント直払いでSR2倍3Step目SSR1.5倍のあれだろうから期待はしていない 光ピックとかよりダンジョンガチャのなかみかえてくれんかの
ゴミやBBAはいらないんじゃ・・・チケ余りまくりなんじゃ… 前スレで誰か言ってたけどd1のやつの可能性あるかもよ
月光
火火
水水
木風
金雷
土闇
日SSRって感じで 不具合修正もちらほらやるんじゃない?
4属性のアルコーン剣、アイコンだけ物理に直されたから
物理アイコン、説明テキスト物理、ATKなのにフィルタ掛けたら魔法武器のままだったぞ ガチャの追加ぐらいでメンテいるってどんな設計なってんだろ と、思ったけどミナシゴじゃ全然キャラいない属性あるしまだないか ガチャよりUI改善に力入れてほしい
入手場所でもなんでも無駄に並べてスクロールのあたりとか アリスとブリュンヒルデおりゃんけど別に回さなくていいゆ
助かったゆ 恒常追加じゃないんかーい
アリスだけでタバルザカもいねえや 最終ステップでメギド交換できてたら回したけどこれはスルーだなぁ 火パよりもダメージだせる光パを持ってる奴がどれくらいるのやらw >>60
それ以前に光パまともに組めるパーツ持ってるプレイヤーがどれくらいいるかだろうな
光ピックアップしか無いのなら火で良いやってなる層の方が多いだろう アリスバルドル+ディーパトラナタクがギルイベ用の光パだろ
よゆーよゆー D1もそうだったがwithout恐らく開発側に眼鏡スキーが一定数いるからな やっと火と風で剣パ組んだところだから他に行く余裕ないぜよ…
急造な光でいくよりはまあ普通に戦えるだろうきっと もう光闇は不要、火がすでにある以上、雷をメインに風水のぶっ壊れだけ見ていく感じでいい そういや風キャラこれだけ追加されてギルドイベ風有利じゃないのも意味分からんな 光ガチャ自体は4月9日のギルドイベント開始まで
イベント開始と同時に別の新キャラガチャが始まると
光パ組めてない奴は両方回して光パ組めるよって事かね
回さねぇけどな ついにギルイベ来ちゃったなぁ・・・
前回からどう修正されているのか楽しみだ 正直改善されてないとまた無駄に脱落者増やすだけだがどうなるかね 3天井してメギド引けず唯一完凸アリス済みが二回被るしこのゲームとは相性が悪いようだゆ
人権引けんかったし引退すゆ
また別のゲームで会おうゆ アクティブがっつりギルド以外は存在意義皆無っすよ
まだ間に合うから今のうちに移動せよ!!
ただ最上位に入ると30超えてもランキングのためだけに
走り続けないけないといけないのでメンタルブレイク タバルザカがピックアップ入ってないのなんでゆ……? >>76
前スレ?で「50位以内のギルドいっとけよ、それ以下はスカスカだぞ」って
カキコミあったけど、これが20以内に変化するかもな
心からギルイベに改善あることを祈っている >>79
貧民が夢を見てはいけないのだよ
性能を追い求めるならまずは富豪になるのだよ こういうピックアップで石使わせて新キャラで人権追加だろ
俺は詳しいゆ 貨幣貰える周回をもっと延ばして報酬追加でいいんじゃね 石ならガチャガチャするのも吝かではなかったゆ・・・ リョウマとハルカゼに突っ込んだから金ピががないゆ
なんだったら銀ピもこれから光を育てるには足りないゆ ギルイベ闇か
それなら尚の事火連続でなく
雷水ちゃんと出してやらんかい 今回難易度上げてきて俺一人で牽引出来なくなったら現在上位ギルドなうちがどうなるかは楽しみではある
前回はハメゲーだったからむりやり完走できたけど本来300位ぐらいのメンツだからなー 別に無課金に配慮する必要などないが
DMMPor有償石どちらかで引けてもいいんじゃないかと リョウマとハルカゼに突っ込んだから金ピががないゆ
なんだったら銀ピもこれから光を育てるには足りないゆ 今の現状で難易度あげるようなことしたらさすがにドン引き キャラが火と闇しかまともにいないから
ここでまた報酬のバランスや難易度調整間違えたら死ぬ あのくそつまらんギゆイベ毎月やらないといけないの素直にマイナスポイントゆ
なんとかしろゆ… 中身同じだと思ってるw
レスバも自演レスバ
そんな奴おる?思うけど、昔それで争ってる風に見せることで荒らしてる人いたし SSギルドに居るし報酬全取りは余裕だろうが
問題は戦力外通告くらうかどうかの方だな
弱くはないがギルドメンバーはヤバいの多すぎるし
ただ途中で追放爆破はできなくなてるんだよな?ドナドナでも報酬は確保〜 光パ組めるけど武器少ないしアタッカーバフも火に比べて少ないから今組むメリットが薄い
光属性ダメアップもアリスブリュンでバルも自前であるから被るし
ヴァルキリー姉妹追加されるまでは不遇だわ 光パ組めるけど武器少ないしアタッカーバフも火に比べて少ないから今組むメリットが薄い
光属性ダメアップもアリスブリュンでバルも自前であるから被るし
ヴァルキリー姉妹追加されるまでは不遇だわ しかしメガネねー・・・
豚さんが推測してたけど社内絵師に下心ある奴とかいて
よいしょしてるの普通にいそ >>97
今回からランキング報酬つくかもしれんし順位の落差で荒れそうだな
また称号だけの可能性もあるけど 運営のやらかしのせいで既に取り返しつかないところまで人減っちゃったから、もうどうにでもな〜れ☆な感じだわw
前回のギルイベ前までは良いゲームだっただけにもったいないが 運営は根本的に勘違いしてる
光が弱点だから光パを組むんじゃなく、光に強い奴がいれば皆、光パを組むんだよ
育成カツカツなのに一回のギルイベの為に微妙な光に育成回すくらいなら、火を更に強化するわ 前回は人が去った後にポイント追加で配布しますが失策だった
データ見えてたんだろうから中間くらいで無理と決断すりゃ良かったのに ロクに改善されぬままお出しされたらどうしようかと足が震えてきた ギルイベは武器の使用回数減るし戦神は一回だけの癖に敵の体力多すぎて通常攻撃メインなのが本当にクソ
やっててカケラも面白くないし誰も望んでない出来だったな
またあの仕様だったらガッツリ人減りそう ギルイベは武器の使用回数減るし戦神は一回だけの癖に敵の体力多すぎて通常攻撃メインなのが本当にクソ
またあの仕様だったらガッツリ人減りそう ギルイベは武器の使用回数減るし戦神は一回だけの癖に敵の体力多すぎて通常攻撃メインなのが本当にクソ
またあの仕様だったらガッツリ人減りそう お前そればっかり言ってるな(連投不具合時のテンプレツッコミ ここで最初から麻痺Resist耐性が炸裂するのがテクロス あんまりランキング上位とかは目指したりしない各々のノルマ消化用って感じのまったりスレギルド募集続けてますゆ
好きに殴りたい方や新規の方など歓迎ですゆ
https://i.imgur.com/AaO5tg1.jpg 麻痺ハメは対策してほしいわ(パトラ育てたくないし… 日替わり属性ランキングみたいに弱点以外の属性に耐性持ちになってたりして なんでDMMポイントだけなのゆ?
有償石で引かせろゆ ステップアップガチャのページが項目選択と被ってて読めなくてうけゆ すっかり存在忘れてたけど、件のひいむくんのいたギルドどこだっけ思ってたらこのまったりすれぎゆどってとこだっけ?
なんか人はいって埋まってもすぐスレで再募集してる気がするな
今さっきもギルメンっぽいふたりに煽られたばかりだし、ギルドの空気そんな悪いんかね
うちのギルドそんな人入れ替わらんぞ 自分に何か言うやつはみんなギルメン
この論法まさにひいむくんのそれで笑えないゆ くっさ
このアウアウとひいむくんマジで同一人物かもしれんなw ひいむくんって100レスの人かゆ?確か29-だったゆね 単純にイン日数で蹴られたんじゃね?
毎週フレ確認してるがだいたい毎週数人脱落していってるし さすがに本人は引退したんじゃね?
元々無課金ぽかったし さすがにこれが本人だったら恥ずかしすぎゆから騙ろうとしてゆだけに違いないゆ 俺のフレは優秀ゆ
一人だけ14日前になっとるだけゆ >>126
頭3文字MBJが申請しましたゆ
よろしくですゆ お盆のクラゲみたいにギルドイベントが始まるとひいむ君湧いてしまうん? 件のギルドは減った分がまだ補充できてないだけでは?
何もしてないのに悪い注目のされ方してるの素直に可哀想なんだが 実際まったりギルドのエースだったんだろ
報酬確保できた功労者でも容赦なく切るほど
ギルドの雰囲気を変えてたすごい方だぞ たとえNo1の貢献者でもひいむ君みたいな発言したら警告無しで切るのが普通の管理者ゆ >>144
ありがとうございますゆ
遅くなってすみませんが帰ったら承認しますゆー ところで前のギルイベ開始時はヘラ実装だっけ?
新キャラで編制がひっくり返されるようなことはないと思うが ひいむくんの名前を出したお陰でスレが盛り上がってきたな
ギルメン2人に感謝しないとw アウアウってクソだわNGしろをアウアウが言うまでがテンプレ エデンの自発多いな
また減るだろうし今回で凸と武器終わらせておくか ゆーて悪いのは忘れ去られてたひいむくんを思い出させてくれた先の2人じゃね
ギルドにも迷惑になるし全く酷いやつらだよ
ちゃんとギルマスにはごめんなさいしとけよなー 冗談で言ってた追加ガチャ全部限定ってのが真実味増してない?
まさかここまで常設追加ないとは思わなかったわ 武器はバルに英雄とアリス拳持たせて
アリスにぜよ武器か… どっちも持ってゆけどピックアップにアリスが入っててタバルザカが入ってないのは違和感あゆ
ボスは麻痺耐性を付けないと前回みたいにパティキックがズドドンと炸裂すゆし
かと言って麻痺完全耐性なんて付けたら非難轟々だからどうなゆか見ものだゆ てかギルイベで闇キャラが配布になりそうなのが気になるわ
もうわりと人員飽和してるけどどうすんだろ?
闇物理かね 改善点は色々あるだろうけど通常ポチポチゲーはほんとつまんないゆ・・・ 行動開始時の耐性バフをターン開始時にするか20Tくらいに完全耐性でいいんじゃないかゆ? 規定ターン過ぎたらナギハラエーになるのやめてほしいっす パトラ潰しても結局通常ぽちぽち撤退なのは変わらなさそうで絶望感じゆ 全ボスが結局最後発狂オチな時点でなぁ
耐久振りとか無意味だし、その時点でブリュグレーテル死亡だからどのみち面白くはならんでしょう
むしろパトラゲーは少なくとも耐久パの選択肢が成立してる以上一番健全とすら言える
まぁ火全ツッパで資材尽きてる無課金にはつまらんだろうけども 発狂はいいけどもう少し緩やかに攻撃力上げてってほしいわ 完凸してもほとんど耐えれないから強化のしがいが無いんだよな 今イベのSSRチケで全員パトラ引くから問題ないな? >>178
ブリュブリュヒリダスデだったんだけど ピックアップするのは良いけど天井交換石ないし、すり抜け一生したらただの地獄ガチャなんだよね ピックアップするのは良いけど天井交換石ないし、すり抜け一生したらただの地獄ガチャなんだよね ダメランは次も光闇あると思うぞ
今回滅称号貰ったけど制すものとか下位称号は空欄のままだし
一生取れないやん そもそも火と闇でお腹いっぱいだからこれ以上育てる気にならない 修練場に新しい遺物回収きてるな
9日からみたいだけど 称号ってコレクション要素じゃないのか?
空欄あるの気持ち悪いやんけ 埋めれるなら埋めたいけど3745は取れる気しねえな... 今帰ってきたところでまだスレしか見てないけど
次のギルドレイド予告が来て、1番目のボスがひいむ君でおk? 育成リソースもっとあれば光パつくれるけどないんでね
武器も足りないし次の武闘会が残りの属性の可能性もあるし 光は3凸バルと3凸にゃんにゃんだけでいい?後適当なSR 光SRはシンゲン以外ろくなアタッカーいないけどそれでよければ 光パってもアリスとバルドル3凸するだけでゴールだからなぁ
後はせいぜいシンゲンか
それ以上光属性採用するとむしろ火力下がりかねないというね…
闇パも同じ問題があるせいでカイシュウ育てられんし、逆にピース余り始めた ここで次は火だ火だ言ってるから
光を育てる素材がねえw バルドルは何故か通常攻撃の倍率低いしあれ育成は罠すぎる 運営さんさぁ。いい加減水や雷育てるイベントもやりなよ。マンネリが加速するだけやで ブリュンヒルデはサービス開始前におりゅんヒルデwwwwとか言ってた頃が最盛期だよね 闇はもうSSRが編制から溢れるのか
戦神もパパ込みで揃ってるし 光パ手付かずだからパトラ封じられたら貢献できそうにねえわ
SR外伝ぐらいしか武器もねえし クリ剣パにクリグレだけ入れてがんばろうかな
メガネとクリグレのBSだけで10ターンくらいもてばいいなぁ 一応真面目になぐゆ
光パは弱いから蹴られても文句は言わないゆ 光のパッシブdefとかhpばっかやなカチカチにするのが攻略なんだろうか 前回同様にターン経過で退場させてくるだろうし耐久はあんま意味なさそう 火って予想されてたから火育ててるから別属性にして課金させよって方向性じゃないの
もう余計なこと一切いわんとこ 光パでHP盛ると2200〜3500くらいになるから、相性半減考えるとワンチャンあるかも? ていうかハルカゼにピース吐かなくて良かったわ
パターンが読めんので更にピース温存が加速する 状態異常無効で10ターン経つまでカッチカチの可能性 事前にもうちょっと情報くれてもいいのになD1みたいに
せめて敵の攻撃が物理か魔法かで育成変わるし いつもの火パにシンゲンいれて殴るかゆ
時間きめて殴るのイヤゆ 次のギルイベ終わったらもう更新で表彰台タッチすら出来なくなるんだろうな 発狂時は連打すゆから素での延命は難しいゆ
どうせなら全滅じゃなく経過時点でシャッター閉まったりしてほしいゆ 今から余計なことするより今のパンティーのままのほうが絶対良い 新品のパンツ履くよりくたびれたパンツのが心地よい理論か 武器に頼るかミナシゴに頼るかの分岐式とでもいうのかねえ
まあ各々が持ってるものでなんとかするしかない
SSRチケ引いたけどモロに被ったよ… 前回のギルイベで貰えたSSR武器の性能がヒントだぞ
つまり SSRチケは追加キャラ被った方が美味いから残してるけどマジで恒常追加無しならさっさと使いたいところではある
実質全部限定ガチャか? 別に日で殴ればよくね
光闇とかにわざわざ石や素材使わなくていい 火耐性は流石にないだろうけど、マオパトラ封じあたりはやってきそうだよな クリグレ以外は持ってるけど光パってどんな感じになるんだ?
育成追いつかんな本当 >>225
なるほど、では次は闇か・・・んで次は光・・・
予想出来ないとなるとギルイベの為にこの属性引いておこうがなくなるな
俺のサイフの負担減ったわ、もう考えても無駄だし2属性だけでいいや ガチャで流星遅れる演出ってSSR確定じゃないのな、SRチケで出たから3.5%あざーすとか思ってたら普通にSRだったわ なをか地味に遺物回収に新しいのはいってんのね
ギルイベの報酬に挑戦チケみたいなのくるんかな 火パの育成もまだだからこのまま火育てゆ
将来的に損することはないはずゆ 月初じゃ無いなら今週の4月初ガチャで恒常追加かと思ってたところにガチャ系含むメンテ
そこで更新無かったから肩透かし感が凄い
先週ピース売ったし追加はするんだろうけど今日じゃダメだったんだろうか 光はアリスとバルドル以外うんこって感じしかないがギルイベ大丈夫か
あデコはかわいいよ 光は闘技場のランキング見れば、誰をを育てればいいかわかゆ
ただ、それが実際のぎゆいべに使えるかは保障できないゆ
下手に光を育てゆなら、火でやったほうがいいかもしれないゆ つうかさ、光ステップアップはいいんだけどメダル貰えないからなんか損した気分になるのよな
メギドアリス狙いで天井無し副産物無しとかだと流石に引くの躊躇うんじゃね 一応おまけはついてたが
メダルと比較してどうなのかは計算してないな ステップアップガチャは一貫してお得感が無いの凄いよな >>231
それ今月入ってからなったわ
先月まで流星遅れはSSR確定だったけど、運営が何かいじったのかな?
それとも1ヵ月半の間たまたま確定だっただけなのかねぇ・・・ >>228
マオとかの等倍低耐久は前回で既に辛かったぞ
コウノジョウ居ればマシだけど鳥やバルに1回殴られると瀕死だから回復間に合わん 長剣パに全ツッパしたワイ、光アップガチャ完全スルーだゆ。
光よりサンゼンセカイ凸らせたい(石ないけど 長剣パに全ツッパしたワイ、光アップガチャ完全スルーだゆ。
光よりサンゼンセカイ凸らせたい(石ないけど とりあえず5ステップもあるのが無理だは
3回で5連5連10連ぐらいでおさめてくれよ 先月はあんなによゆーよゆーイキってた奴多かったのに今回はマジで皆無だな
やはり彼らは全員引退したようだ
南無 ゴミみたいなテンプレ追加しようとしてるのって前に金ピまとめ貼ってあったのに別のまとめ作ろうとしてたやつだなw
テンプレ貼るならまえのでいいわw しかしギルドイベって4/9メンテ後なのか
今のイベも終わるけど4/9からギルイベのみなのかな
AP半減でも来るんだろうか クリアは出来るけど単純につまらんから評判悪いんやろ
通常ポコポコ繰り返して味方が殴ってる同期すらなかったし何がギルドイベントだよと 光SSRはだいたい揃ってるが、未覚醒1凸とかばっかりだから
育ってる火パの方がダメージ出るだろうな・・・金ピ配ゆ ギルイベはほぼプリコネのギルイベみたいなもんだが
武器の回数制のせいで後半単調になってしまうのがな スケジュールが適当すぎて予測出来ないから対策も出来ないのが辛い >>257
◯◯さん今日の収集ノルマ達成していませんね^^
ってなりそう ひいむおじが自分と同じギルドに潜伏してたらと思うだけで不安で気持ち悪くなゆ・・・ならないゆ? メガネを元々つけてないキャラにつけるだけで俺のやる気にデバフがかかる神デバッファー 発狂しなければ問題ないし発狂したら蹴り出すだけだぞ >>265
キチガイ発言連発しそうだしすぐわかるやろ >>144
お待たせしましたゆ申請許可しましたゆ! 眼鏡なかったらもっと人気出てただろうにな…ってゆわれるキャラに見えゆ 全性癖を網羅する上でまだやってないことが眼鏡でもいっぱいあるから 同キャラ含めても7人しかメガネいなかったぞ
多いか? 前はひいむくんスレギルド蹴られたし新規入会も断られてたけど
今申請してid覚えてて蹴れるマスターおるんか? >>271
今抜けたばっかりなので24時間後になるけどおねがいしますゆ
頭文字T4Qですゆ どうでもいいけどセックスする時は普通メガネ外すよね 多いというか元々つけてないキャラにつけさせたりする
D1とか初期の悪ノリとかひど過ぎた
社内の嗜好を押し付けられるのが元々自分は嫌いもあったけど ステップアップ相変わらず高いなwオマケ付き石の方が絶対売れるだろ 前回イベの後にパトラ引いて無凸で放置中
強豪ギルドのみなさん、麻痺対策状況報告頼むで 天井目前でピックアップ引いて、残りが全部壺に出来る
そんな事に小さな幸せを感じるんだ(´・ω・`) 育成楽ならこうゆうのも引かれるだろうに
光ないよー→ピックアップやってる→ゆ→育成素材ないから良いや
ってなるだけだろ →ゆ→
この部分必要だったのか
いや一番重要まであるな まぁ実際はコーヒーガチャ引いて金ピにするんすけどね >>278
申請ありがとうですゆ
メモしておきますので明日の夜に定期的に申請見て許可しておきますゆ〜 二次絵のメガネひとつでそこまで憤れるのはむしろすげーなw
くだらなすぎて逆に羨ましい 有利属性の発表が遅すぎるしイベキャラもくましか居ないガチャ新SRも無しはどうかと思う どこのスレでもそうだけど眼鏡嫌いって人のレス見てるとピュアコーン見てる感じがするわ
運営に眼鏡キャラ出すなとか要望出してそう リョウマ育てたかったしヘルヘイム2本目も育てたかったけどリソース温存だな
ハルカゼ育てたから殆ど残って無いけど 眼鏡好きは逆にそういう対立煽りをするのかって思われるぞ 一昔前のクソダサ眼鏡ばっかの頃は辛かったけど
最近はアンダーリムとかリムレスとか多くなってきたし単純にダサくなければイケる メガネキャラ続いただけでまだ騒ぐほどの量居ないからな >>295
そういや4月9日のメンテ後に、ギルイベと同時に
ガチャ更新(新SSR・多分光)の可能性があるのか 眼鏡で巨乳でメイド…
昔のゲームのヒロインの一人として出てきては人気投票最下位争いをしてそうな造形ゆ >>296
家族に眼鏡いるとだいたいわかるよ
萎え萎えになるんだよ ボクは眼鏡を掛けたお尻の大きなお姉さんが大好きです >>310
思いっきり当たってゆ
それにブラウスな >>307
眼鏡かけた人が家族に見えるって想像するとなんだかピースフル >>307
自分も眼鏡かけてるし家族にもかけてるの居るけど萎えたりしないな
たぶん自分が眼鏡かけてるから気にならないのかな?だいたい眼鏡かけ始めたころから眼鏡かけてる人やキャラに興味を持ち始めたし スレミンノシゴト
ギルバト頑張る人用のギルド rank90↑戦力7万↑ぐらいで1名募集
前回は夜一斉凸したんで夜殴れる方(仕様変更等でなくなるかも)
未ログイン3日で切
ゆ族は3分の1ぐらい
アットホームな職場です
申請者はID上3桁よろです ヘンゼルちゃん可愛いゆ 眼鏡なし立ち絵もくれゆ
スレぎゆど 募集3名
少子化対策委員会 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
成人前の少年少女を対象に『とんでもない知識』の教育を行い、はしゃぎまわりましょう
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ 勝手に自分がメガネかけてる事まで語りだして
興味の馴れ初めまで話し出して、どっちがピュアコーンなのやら・・・ 眼鏡好きパパのモチベが上がるならそれは良いことなんだ(達観) ギルドに招待機能なんかあったのね、ちょいビビった
明日の朝までは加入できんのだ、すまん 自分のめがねがきっかけで・・・まさかこいつ
ホモでは? >>323
それ可愛いかったゆねぇ
たしかイベント中で出てきたけどホームに置きたいゆ
立ち絵って言い方は間違ってたゆねすまんゆ 別に眼鏡でもいいけど無いほうがかわいいな
選べれば問題ない >>323
眼鏡外したら18禁じゃん
バランス調整だね眼鏡は ここのところのSSRチケが完凸したメギドを出すチケと化していてホントぐんにょりするわ それ結局Hの時はメガネ外すやないかってつっこむところ おまえら凸済みのマオとメギドひきすぎだろ
俺に一体よこせ やっとチケ交換したらカンウだった、強いんかコイツ… 嫌いなものアピールとかする必要ないのに延々とするヤツいるよな カンウさんの手コキ割とえろいよ
ユリちゃんもカンウさんもBSバフつよいから水パ作りたい カンウはバフと専用武器が強いよね
でもBSが魔法なのと水自体が不遇なのどうにかして? ベンチを暖めてる間にガチャのすり抜けだけで完凸しそうカンウさん >>335
眼鏡に関しては今まで眼鏡外すとかわかってねぇなとか散々言ってきた反動な気がする
他属性と比較してヘイト買ってる感じがある >>319
申請明日だけどいいかな?
IDはNPQランクは100 家族が眼鏡かけてるからNG…
つまり家族は人間だから物や動物でしか抜けない…? 眼鏡カップルだと相手の眼鏡を外させることがキスの合図になるゆ! たまに思うけどスレギルドってやたら申請報告レス必要なところが多いのなんでなんだろうな このゲームって編成70個作れたんか
無駄にすげえな メガネだとお互いのちんこにメガネかけてさきっちょ同士でちゅっちゅとかやるよね >>346
ギルド機能というか会話機能が貧弱だから、そうしないと野良が入りまくる
リダの所にすさまじい数の野良の加入申請飛ぶらしいよ? >>346
スレギルドって書いてても一般の子からも申請結構来るからどれが優先的に許可するスレの子だかわからなくなっちゃうからだと思う ごめんちょっとどういう状態かわからないから図解して? >>346
形だけでもスレ民ってことを確認すゆためゆ
枠空いてると申告のない申請が結構来てるし構わず拾ってたらスレ関係ない人も混ざゆ ああまぁ確かにこのゲームだと中華が列をなして申請してきそうではあるな・・・ >>354
最初期は確認無理だったけどいつの間にか出来ゆようになったゆ
なおほとんどデフォコメ 申請一覧の名前の前にある!マークから現在の編成とレンタル戦神は確認できる
そこである程度判断してから加入許可は出してた >>355
ちょっとしたところの改善はされてるのか
まぁ自己紹介でアピール出来るような人はここでレスするだろうけど >>319
ランク97でIDはUPC
よろしくお願いします >>358
拾ったゆ!
>>319
あと1名募集してゆ やっと認知してくれたゆ
【03】特定武器のアビリティを使用した際の自身に発生するダメージにバフ・デバフの効果が反映されている現象
【不具合内容】
下記の武器を使用した際に発生する自身へのダメージに、
バフ・デバフの効果が反映されている現象。
・天魔静謐
・生贄のメルヒェン
【対応状況】
4月9日のメンテナンス時に修正を予定しております。 >>360
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ きっと次のガチャは光MATK20%の産廃だゆ
ジャンヌは知ってゆ 単純にメギドの確率あがってるから難民は回す価値あゆと思うのぜよ 先の見えんゲームだから性能だけのために課金はせんゆ 三千桜すら持ってないなら、今回の光ピックは輪姦(マワ)してもまぁいいとおもゆ タバルザカが入ってたら凸ついでに運試ししたかもしれない
外した意味まじでわからん ステップアップは最後のSSRを選択出来るわけじゃないのか
1点狙いになるからパスだなー 光のBS回復って小回復のクマーとリジェネのクリグレくらいか
MIND200%回復光キャラ来そう メギド一点狙いはやりたくないゆ……育成素材もないしいつかすり抜けでくゆのを待つゆ 光キャラだとブリュンヒルデ以外は所持してるけど
武器とか組み合わせとか分かんない
SSR3凸までなら金ピは何とかなります 4/9新キャラでるなら、ヘラちゃんみたいなかわいい子頼むゆ 放置しておいた半額ノマガチャでメイド難民脱出とか出来すぎたゆ >>126
同じく今抜けたのでよろしければゆ
頭文字GR4だゆ明日申請するゆ >>126
頭文字GR4だゆ明日申請するゆ スマホでなんかエラーで書き込めてなかったと思ったら連投申し訳ないゆ・・・ >>389-392
申請ありがとうですゆ
メモしたから明日の夜見て許可しておきますゆ〜 ちょっとワロタでゴワス(´・ω・`)
セイナンのタカモリとかその内実装されるんやろか・・・ >>395
ここの板最近重いから仕方ないゆ
皆もめっちゃ連レスしてゆし気にしないでゆ まあ最近重いのとか連投になること知らないなら間違いなくスレ民じゃないんだけどな 信玄とアリス以外は無理に育てるぐらいなら別バ出張したほうがマシかなあ
結局のところ
・死ぬまでにどれだけダメージ稼げるか勝負
・耐久力あってもターン制限トリガーでぬっ転がされる
の2点があるから火力出ないキャラで属性合わせて耐久力上げてもしゃーない >>407
光パパ超がんばってたんだねおめでとう
よかったね 普段はROMだけど勇気出して書き込んだらエラー出て慌ててもっかいレスしちゃうの想像したらかわいいやろ? 最後のスレまで残っていたパパだけが真のスレ民だから どっかのスレで連投してるのに最後だけクソを除外して書き込んでる人いたな
クソがNGにひっかかってると思ったらしいがどこの民だよ 未所持メギド・キュウセンでステップ1周
結果キュウセンの方が来ちゃったよトホホ せごどんSR(桐野)トシアキさんRくらいになる悪寒 メギド一点狙いだと1周で引ける確率2割ないくらいかゆ? ついにマオ様が本気を出す時が来たんか
たぶん光PTは制限有りの短期戦には合わないなー
発狂しなければいつまでも戦い続けるくらい回復は充実してるのに >>424
マジレスるとマオが使ってもカンスト余裕なんで別の奴が使うの安定 あの自爆武器達は倉庫に封印してたので
真の力も何も試し切りもしてないからなー
10Tで発狂は調整してくるんじゃないかね?
長期戦にむいてそうな光の持ち味が発揮できないし 前回も光パで回ったけど実はクリグレのリジェネが輝く >>423
ちょろっと計算したら1周でメギド1体以上出る確率はおおよそ3割だったゆ
まちがってたらごめんゆ クリグレ良いよな
SSR唯一のリジェネヒーラーだから硬くて回復量も高く他パにも出張できる イベントのSSRチケットでメギド引けたので速攻80にした
これでギルドイベントも安心だ
まあ変に光パ組むより火パで殴った方が火力でそうだが ステップ最後はSSR確定なのか
メギドほしいけど被る未来しか見えないとギュルヴィばあちゃんも言ってた 確定とは言わずに好きなSSR選択式でもいいと思うが運営的には譲れないのか この形式のガチャ取ってるとこは選べるは一切無いと思ってた方が良い どうもここのステップアップガチャは割高に感じゆ
廃課金なら金ピがオマケである時点で回すんだろうけど 今回のステッポアッポは、育成が間に合わないって言ってたパパへの運営の心遣いゆ
後から来たのに追い越され、泣くのが嫌ならさぁ回すゆ >>436
その紋所は目に入りません
てか金ピ使い切っちゃって光とかまるで戦力にならんのだけどどうしよう
ギルメンのみんなごめんね 光パ組んでも火力が出る気がしない、リソースや武器うんぬんで
火パ継続かなぁ…と思いつつ、何かシャルロットの暗闇とか少し楽しそうな気がする 次も足止め役でヘンゼルちゃん起用しようかゆ
パトラ対策でイチイバル通らなくなってたりして…ゆ ピースは属性ごとにすればよかったのに
武器のシステムと相まって一属性だけ鍛えて全部それでいく優位性が高すぎる シャルロット入れても武闘会風相手1桁いけるゆ
シャルロットはそもそも気に入ったから4凸しただけの趣味だけど シャルロット武闘会でDEFデバフや光闇のDEFアップ解除で
ダメージ伸びるかなーと思ったらそんなことは無かったゆ シャルロット微妙なのは認めるゆ
まあ性能が〜とかばかりなんで、別に趣味で育ててもいいんでないかゆ? >>126
さっき申請しましたゆ。
頭3桁AXWです。 >>449
申請ありがとうですゆ、早速許可しましたゆ 連レスごめんなさいですゆ
一旦>>126の募集ストップでお願いしますゆ、スレもお借りさせていただき皆さまありがとうございましたゆ おーギルドからでた脱落者の穴しっかり埋まってるやん
あとはクソつまんなかった大縄跳びが改善されてるのを祈るだけやなw 内股になってて漏れそうなの我慢してるようにしか見えにゅ >>453
資料ありがとゆ
なんとなくそれっぽいゆ >>448
SDの表情が悪だくみしてるように見えまちゅね 押し倒した奴はゆーゆーゆうのをやめてゆからジャンヌは無罪ゆ 遺物継承クエって9日のメンテ後からなのか
報酬は編成キャラのピースとかどんくらいの頻度で挑戦できるかわからんけどええね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2436700.jpg おっと0時すぎたか
このデイリーとウィークリーと月変わりだけが楽しみなんや 属性かあっても前り強さ据え置きモードなら
ギルド民の戦力は相当跳ね上がってるし
一斉攻撃とかしなくても普通のギルドなら30は余裕のはずだな
だがテク精神全開でインフレ速度青天井ならいわずもがな >>464
前回と一緒じゃないんだ
武器ガチャしたかったけどこれも金ピ不足対応で良いね >>464
1日1回で参加ミナシゴ全員1枚ずつでもありがたいな
金ピは本当に足りない 前回はギルド途中で抜けれたけど
今回はギルイベ中抜けれないようになってゆはずだから
所属してゆギルドが半壊してないか必ず確認するゆ やっとSSRチケ交換できた…残り全部交換出来るんかね、コレ?みんなどこで集めてる? >>466
あやかしの前科あるからなここ
常に最悪を想定しておけ >>472
あやかしの前科とか知らないんだが、スーパーインフレでもやらかしたの? 無言ギルドだけど全員1日以内になってないからセーフゆ あやかしギルイベは色々やらかしすぎてどれのことかわからんレベル 最終日にSSRチケ&金ピ分が集まるくらいに調整した方がいいと思うの
それでもサクラと涙石はアホみたいに余るし イベで交換できる装備ってどれも要らんよな?
もしかして砕いたらメダルになる? >>479
なんとあるコーンメダル1こももらえちまうんだ! ちっと教えてほしいんだけど
イベントミッションの忠臣刀とビューティヨシノってどこにあるの? なぁ、お前ら次もまた麻痺ゲーなのか?
クレオパトラ麻痺オート育てていいのか? このゲーム動いてればまともにイベントこなす最低限の強さはつくし
とりあえず動いてるメンバーのとこいけば >>487
イベント始まって報告を待ってからでも遅くはあるまい ギルドメダルは引継ぎし続けられるならば、キャラ取るだけならゆるっゆるやな
武器もゴミは放置して厳選していきゃーいいのか どっかでキャラ追加なしの休憩あるだろうけどある程度稼げないとしんどそうだけどな
>>490
そういや一日目なんて適当でもいいか
焦らず報告を待つわ ヘル☆3終わってなかったけど結構ターンぎりなんだな
光皮膚?がしベンジャミンに装備させたら余裕で終わったけど >>495
うち完凸済みのメギドだったから交換してくれゆ 全くそのとおり完凸が要求されるコンテンツとか無い
ちなみに私はセキヘキのピース100枚余ってます パネルミッションのせいで被害者が増えてるよな〜
いまだに完凸ナッシングプレイは
石や虹チケに釣られてなかなか難しい SSRチケ自分も完凸メギドだった
スキルレベルもMAXで完全体やったぜ! 遺物継承クエストってミナシゴピースが獲得できるクエストなんだろうなー 遺物回収クエストの武器ガチャチケットと同じで
普通に金ピースクレオパトラってなるのがオチじゃねぇのか >>504
修練所クエスト
-> 遺物回収タブ
-> 遺物継承クエスト
明らかに前の武器チケと違うやつだぞ >>486
そういう状態になるとまともな奴が移籍するからどんどん悪くなってくよ
抜けた方がいい シゴトスキがまだ18人しかおりゃんからイベ前に野良から移籍考えてる人は御一考よ 改善されてる事祈るだけだなまた同接殴りあったらもう無理かな
サブゲーをメインゲー差し置いて時間がっつり取ってプレイは出来ん
上手く調整してくれ シゴトスキは元々満員じゃなかったみたいね
今のタイミングでまめに宣伝しとけば人は増えそうではあるけど たしか最大で20人だったからね
前回のギルイベ後募集だったし 60連してぜよだけぜよぉ…
誰か引く前に止めてくれぜよぉ… ギルイベ後に作ったギルドだから許し亭
スレギルド【ミナシゴトスキ】です
ランクは90以上
ギルバト凸時間指定なし(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いませんしギルマスはスタンプマンです)
未ログインは3日で切ります
ID頭3つ教えて申請してね >>514
明日申請するのでよろしくおながいします
FP9 収集イベントこれ本当にバランスよくしてくれ
500集める間にほかのやつ大体とれるからいらない金しか交換できない
せめてガチャチケよこせの クレオパトラ育てるか麻痺耐性に注視するつもりだったけど
よく考えたら麻痺なくても30までは行けるし
30以降報酬追加とかホーム禁止とか簡悔変更やったらクソゲー待ったなしだしで
育てる必要ないことに気付いた そもそもホーム待機前提に時点でイベントとしては完全にアウトだゆ
もっと根底から改善しないとまた人ごっそり減ってしまうゆ 予告の文面的に改善してゆ気がしないゆ
諦めてホーム待機一斉凸するゆ >>515
ありがとうお待ちしてます
相変わらずこの板エラー出るから見落とさないよう気を付けねえと 昨日までボス全部で40平均だったのにいきなり70落ちたんですがやりやがりましたかね?Nボス1だけ10であとは15とか胡散臭過ぎて草w だが待って欲しいゆ
一度目のギルイベを耐え抜いた面構えが違うパパたちならそうそう減らないのではないかゆ? 弱小ギルドに入ってた強い人が抜けて移籍してるのかね
俺もそうだけど 引退するから枠食ってるのも悪いし自発的に抜けるわだと思われる クレオパトラハメで貢献してた人が帰ってこなかったから泣く泣く蹴ったゆ メンバー見たら総合戦力6万越えが4人しかいないゆ…
この先生きのこれゆ? 放置してた親愛度一気に消化したけどタバルザカのケツ叩くの多すぎだろ
もちろん全部選んだけど やっぱりイベトップのBGM好きだな、抜き出しとくか 戦力とか飾り
光で無駄に8.7Kとかあるけど強いかと言われると…
精々そこそこはやれる程度の自己評価 6万なら3凸くらいでも超えそうだけど編成中のPTで表示変わるから外から見ても参考にはしづらいゆ 8.7kじゃ確かに8700だな…
クリグレ・アリスでBSの上だけ開いてない状態で
クリグレ約14000、アリス約13500、装備の戦力が800台〜1000台x2だから
SSR完凸で埋めれば9万は行くんじゃない?
うちは他3名が凸少ないからシランケド 光は全キャラ居るとして誰を育てたら良いんだろう
アリスとバルはよく聞くんだけど他は空気なのか? ステップアップって天井まで回したら1(250ポイント)からやり直しなん? >>542
ギルドイベントを見据えた育成ならば、
ブレイブスキル強化でリジェネが使えるクリスマスグレーテル そーいや前回のヘラに当たる奴が必要なわけか
ガチャで強力バフリジェネ持ちが出るんじゃないの >>545
あざます
とりあえずラグナロクと犬ウェー殴ってパネル素材集めるわ ヘラはギルイベ後も斧パで現役だしコスパ良かった
ヒーラー居なかった闇と違ってクリグレに配布のくまも居るからアタッカー枠の追加になりそうだな 疲れたからクレオに素材突っ込んで麻痺ハメなかったら引退するわ
天井一回でスイッチがソフト付きプレ値で買えるとか、金銭感覚が狂ってる自覚を突きつけられて吐きそう >>541
ご指摘ありがとう
シンゲンはどうしても入ってくるけどそこを入れ替えてSSR5人にすると乗ると思う90K
うちはブリュ加入遅かったから育ててないけど 麻痺ハメでだらだらソロするよりも対策されてるから全力パでオート3凸するわーの方が気楽にやれそう ハルカゼトキサダまで入れれば後半でも回復間に合いそうだな SSR確定でトォ!が来た。遅いゆ
外伝武器はカイシュウしておきますかね ブリュ・BPのBSでダメカ&闇耐性デカチンコチンコにしてBPのMIND強化を受けてから猫踊りでヒャッハーなリジェネ量に…
・・・と言う夢を見たのサ 麻痺耐性で引退者どりゃあしちゃいます!あるとおもうよw
発狂Tあたりで効かなくなる感じで ククノチチすらあっさり殺しやがったからなあテクロスは
マヒ耐性10000%! とかしてきそう 引退するキッカケを求めてるパパさんは多そう
今は他にろくな無いし、とりあえずつばす来るまではミナシゴにも頑張って欲しい そういや陰陽寮ではついに初期オロチ降板したらしいじゃん
マオも1.5年ぐらい持つかね マオが抜けるなんてのはマオより上が5人来ないといかんのだぞ
どこでもマオはじわじわ減るにしてもサ終まで使えそう 麻痺ハメなんか効かない方がいいだろ出来る人は負担だし出来ない俺は申し訳ない気持ちになるし 本当に申し訳ないと思ってるならクレオパトラに金ピ入れてるだろ
口だけの謝罪はやめろ そりゃハメた方が楽ではあるけどそれが当然でできなきゃ引退はどうかと思うわ >>560
向こうはコンセプトごと殺された
通常攻撃がこっちの武器アビの2倍は強いぶっ壊れバランス調整
今のマオがどんなに強かろうが関係無いんだわ
ルール変えてくゆ 完全無効とかになったらうーんこのとはなるけど麻痺ループは長く入りすぎ サービスたたみに入ったら一気にインフレ集金するからサ終まで使うのは無理やろ
売上低迷どころか赤字運営になるならインフレ集金のロードマップなんて投げ捨てて終わらせに来るから1年もたないなら最後までマオ現役かも 麻痺嵌めしようにもパトラしか持ってない俺低みの見学ゆ 麻痺ハメやめろってのも結局のところ無課金がマオつえーしたいだけの話だから別にどーでもよくね感はある
まぁそっちの方は既にダメランで有利属性以外耐性の流れ来てるから暗雲立ち込めてるけども
全属性のポストマオ揃えるにしても、そもそもアリスすら確保出来てないような無課金が火力パで6属性作るとかムリムリなんでどのみち引退コース >>557
あっさりもクソも半年以上束縛ハメが使えたし
どんな強敵も楽々クリアの方が異常だろうが
まあ、行動不能系はゴミか人権のどちらかしかないから最初から入れるなとは思うが そんな捻くれた解釈する奴がいるとは思わなかったわw >>559
でも闇大蛇が人権なんですけどねHAHAHA ひいむ君自分で無課金っぽいっていいながら課金者目線なの 前回の遺物回収やり忘れて打ちひしがれてたけど、アイテム欄見たら遺物回収チケットがしっかり500枚残ってた。これって大勝利ってやつでは? 状態異常って基本的には高難易度への救済手段だから
どのソシャゲでも初期はだいたい人権
そのうち完全耐性ついて正攻法でしか倒せなくなるけど、たまにメタとして復活する
そんな存在 よし開幕高速で動いて全体気絶攻撃を連続攻撃する鳥を実装しよう 今は遺物継承クエしか出てなくてトリガー自体違うからなぁ
さすがにいつかは復活すると思うけども シナリオボスやエンドコンテンツの強ボス対策くらいにしておいて
ランキングイベントとかのボスは状態異常耐性持たせておいた方が良いな
人権キャラの有無やリタマラの手間とかが面倒になって人離れの原因になる 光ステッポも花見イベも9日までってことは9日から新ガチャあるよね?
焦って手持ちの光SSR叩くのは待ったほうが良いか メギド>>>強光キャラだから人によるとしか言いようがない >>578
クソフクロウはだめです
アレを経験値デイリーに入れてくるゴミデザイナーは他人の足を引っ張る事に喜びを覚えるタイプなのでマジで消えて欲しいわ それをあえて他所でやるのが彼らの頭車掌たる所以だから 完全な対応手段がないのに敵側が状態異常連発してくるのはクソゲーの証明 >>586
プレインウォーカーとコラボしても女が居ねえ 500じゃね
やっぱキャラ追加ガチャは伸びしろ全くと言っていいほどないな
基本的に石売りとポイント系の追加か ロードマップ欲しいわ
おっぱい→巨乳→爆乳→ちっぱい→無乳
これがあるだけで救われる 光ステップで二位アプリ一位は素直にびっくりメギド大人気 >>587
心底同意するわ
某ソシャゲの話だけど、味方の状態異常防御・軽減手段が存在しないのに
強敵イベでは開幕全体異常攻撃とか状態異常・デバフ完全無効の敵を出すとか、
クソゲー化に全力を尽くしているのかと問いたい 1周目で未所持の休戦とメギドが引けた神ガチャだったゆ ロードマップ
メガネ→メガネ→裸眼→メガネ→メガネ 光属性未所持はタバルのみだからスルーしたけど無垢はちょっと美味しそうだなとおもいました >>360
これスゲー修正遅い
多分運営側は仕様としていたんだろうな まーたギルドから脱落者か
フルメンバーでイベント迎えられないかもなあ スレギルド1名募集します
ギルド名:ミンナシゴトナシ
条件:ランク90以上、イベント積極的参加、前回は22時の一斉攻撃になるべく参加お願いしてました
備考:ID付けてレスいただいたら枠確保しときます 敵が1体だからパトラSSRディーではめるんだから麻痺殺さなくても敵2体出せばいいだけじゃね?
というよりね
これ以上雷を苛めるのやめてほしい
開始から雷魔法でやってきたけどつらいっす >>589
今多少女キャラいると思うぞ
見た目はアメコミみたいな奴とかもんむすだが・・・名前持ちじゃなきゃ天使系は割とイケそう
世界観的には多次元宇宙から色々招来して戦ってる感じだからやれんことはないが >>608
だが待ってほしい
敵が2体になった場合、雷パさんは果たして他属性を押しのけるほどの活躍できるのだろうか? 雷パだとシナジーのディーやアモルも使えない縛りなんか?
くっそつまんなそう 単純に麻痺は4回付与後に完全耐性とかでいいしょ
どこでも麻痺ループでパトラ最強楽しいなぁwwwえっ修正?雷いじめやめてください
アホかと 何気に威力のある複数体攻撃の手段が揃っているのが雷 >>614
マオにブーメラン直撃しそうっすね…
やはり有利属性以外はダメージ無効にして火の強武器強キャラで他属性に出張出来なくすべきでは?
魔パ組みたいのに魔キャラ育てると火力落ちる不具合が是正されるから個人的には歓迎だけども アリスの靴を使ってるのか
俺は手袋の方をよく使ってる ワイはアリスのぱんつを使ってるな
しっかし靴とか手袋とかお前ら上級者だなぁ〜おい
尊敬するぜ!! ゆの別バが産廃だったとしてもパパ達は天井まで回してくれゆ? 麻痺耐性付ける代わりに難易度落とすのが普通の運営だが実際の対策はどうなるかね 耐性つくとしても、麻痺ループ想定して強さ設定したならともかく想定してないから耐性つけるんだから麻痺耐性を理由としては落とさないでしょ 麻痺耐性つくならそりゃ難易度上がるやろw
パトラ以前の問題としてイチイバルやユガ弓で発狂ターンも無理やり殴る事でダメージ稼いでたのが不可能になるんだから 「ギルドで集まって殴る」という正攻法で30周くらい余裕なんだよなぁ……
なんで麻痺攻略とか言うぼっち戦法にこだわるんだい? WAVE!1か月で終了わろた
スマホでも安定のテクロス 『正攻法が絆ゲー』って前回客飛ばした大戦犯じゃねーか… ゆは産廃でも欲しいと思うゆ
悪夢にかこつけてパパを誘惑して悦んじゃうとかたまらないゆ 対応遅かったとはいえ一応改善の兆しは見せてたから今回のギルイベまでは様子見しようって人そこそこいるんじゃないかね そういや今回のギルイベは前回と同じ絆ゲーでも運営側としては問題ないのか
あれでやめるって層は全員脱落済みだろうからな・・・ (´・ω・`)水属性のmind20アップ王冠装備のMdef20アップとかでいいんじゃない
(´・ω・`)魔防レジストじゃないんだって今気が付いた 絆を強要してるのは果たして運営なのかユーザーなのか なんか今日何回自発レイドやっても全然MVP取れなくて、凄いダメージ出す変な奴に毎回MVPかっさらわれてて鬱になったわ
でもさっきその理由がようやくわかった・・・
朝、名前変えたんだった 麻痺とか抜きにしてギルメンの1/4程度が集まったら倒せるなら
それほどでもないような気がすゆけど ギルメンの1/4程度って約8人だろ
FF14で時間合わせてフルパでレイド挑むようなもんだから同じことをエロブラゲでやれってのは相当頭おかしいと思うぞ キャラ追加 キャラ無しの交互開催にすると思ってたな ギルドコインは次回に引き継げて次はキャラ追加なしだから今回キャラ取れなくても大丈夫!って擁護してた奴いたな
結局毎回キャラ追加されるんだからその都度キャラ取れなきゃ駄目だわ まずギルメンの8割以上が通常レイド20万前後だゆ
そしてその中でイベントフル参加するのは1〜2割程度だゆ
全体の0.1%のスレ民だけで集まってるスレギルド以外ほぼ機能してないゆ
縄跳びとかそういう時限の問題じゃないゆ 極論キャラの取得ハードルさえ下がってれば前回のままでもいいかな...15週くらいなら絆ゼロでも余裕だし
絆の改善とかどうやればいいかわからんしそこまで期待はしてねえわ わいスレギルド民だけど前回は完凸パトラで頑張ったから今回は流すわ
パトラつうか麻痺は対策してもいいぞお今回は他の奴が頑張る番ダメなら他行く 光じゃないけどBS加速とバフあてにしてユリちゃん育てて入れるべきか悩む
ずっとこの形式で行くなら火力1枠分元が取れるバフは掛けつつ
他4人のBS1ターンはやめ続ける鬼性能なんだけど
死なずに場に居られるのかっていう問題が ユリチャンが機能するほどの長期戦って異常ハメ前提じゃね
発狂あるから正直ほとんどリターン取れないと思う 野良ギルドで麻痺ハメやってる奴は誰も居なかったけど30周越えてたし、報酬のハードル下げればそれだけで大概のギルドは適当にやれるでしょ 発狂ターンが20になるとかすれば機能するとは思うけどまあ
やるにしてもイベ始まってからの方がいいな 麻痺ハメってディーとアモルでパトラ介護するやつじゃないの? >>658
そういうのはギルチャで宣言すればいいと思うの >>665 スレギルドだし皆見てるじゃろ特定されても恥ずかしいし いい加減メガネとかいうデバフ付与したキャラ実装するのやめろゆ >>617
なんでマオの話出てくんのか知らんけど好きにすりゃいいんじゃね
単純に100ターン麻痺ハメでソロ余裕でした!なんて話はゲームとして異常だから普通は即対策されるよ
闇パでも10ターン程度のとこを600ターンハメが成立するのはちょっと有利とかってライン超えてるから限度考えよ? 桜花50連SSRなし
ハルカゼ欲しいけど、SR組で我慢か ハルカゼもソウヂも黙ってると美人だな
バナーとかだと騙されそうになる パズドラの虹クリゾンビみたいなもんだからな
サービス初期特有の調整ミスはそのうち調整されるわ メガネも奇乳もやめて、かわりにちんちんをつけよう
タマは無くてもいいぞ
そうすればみんなにっこり >>670
誰が走ってたかなんていちいち見ないんだよなぁ どうせ発狂後に耐性もたせてくるだろうなって割り切ってるよ
それはともかく単純に形式そのものをどうにかしてほしいけど。これ以上人を減らさない努力をまずしてくれ そんな有能ムーヴできるなら最初からやってると思うの >>683
そもそもゲームが違うのにプリコネパクろうとしたことが間違いだったから形式を変えよう! 凄く今更なんだけど、レイドのエデンって1ターン目に枯渇くらって
火力出しにくいんだけど皆はどうしてるの? このゲームの発狂の仕様を考えたら発狂後に耐性なんて挙動は無理だろ
最初から耐性付けるかノーガードかのどっちかだぞ 俺の理想は寝室1が眼鏡メイドに顔射
寝室2が目隠し玩具プレイだなー >>686
何も考えてないと言われそうだけどトイカケ呼ぶのがおすすめゆ プレイ内容まで言われたらメイド眼鏡も良い気がしてきたゆ >>688 >>690 >>692
トイカケおりゃんっていうかイベントSSR戦神当たったことない
ギルイベの闇杖使うか・・・エデン用に装備替えるのもアレだが >>693
召喚時効果だからレベル気にしなくていいし適当にフレか野良から借りるでもよいのでは? 自分にかかるデバフならハンムラビちゃんが治せなかったっけ >>693
トイカケ4凸にフレ申請ガンガン出していけばいいゆ リカバリーできる範囲で稼いで戦闘中断して他人も同じように殴るの待ちってテンポ悪いから
各ボス1回ずつ挑戦可能で死ぬまで全力で殴れる(ただし武器残弾は共有)ようにして
1日3回の挑戦権を1日3回の武器残弾回復&戦闘中の相手への挑戦復活券に変更
ぐらいにしてほしい。これは似てるようで大違いだと思うんだ >>694 >>697
ありがとうございます
トイカケ出してる人にフレ申請送ってみます
ラグナロクと酷いのじゃーとミッドウェーくらいしかレイド参加したことないので
他の奴に何か苦手意識がある 個人的にはホーム戻りでぐだぐだ殴るのは好きだったりする
ただ、他のメンバーが削ったか目視確認しなきゃいけないのがダルいから
せめて倒したらポップアップで教えてくれたりしてほしいかなって 自分だけ対策するのが他と一番差出るからそういうの気にするなら麻痺らせるよりトイカケのがいいぞ 闇パじゃないとコンボの積みづらさとモーション分で不利つくからマウントか麻痺のが最適だぞ >>693
エデンとマキアは魔法通るからこの二人は魔法パにしとけばええねん
というかむしろこの二人以外のレイドボス魔法が物理の半分程度しか通らん パトラ70までは手持ち無垢でいけるけど使えるかね ディーはおりゅ トイカケは専用ビルド組まんとコンボのびねーぞ
フレから借りて使うようなもんじゃない >>701-703
確かにトイカケ使うなら闇魔法パの方がいいですね
今は使ってるの火物理パだから、次は闇魔法パも組んでみます
カイシュウ、ヘラ、闇アモル、SRヘンゼル、ディー
みたいな感じで組んでみます
金無垢が足りるかは不明ですが まあ編成枠は余裕ありまくりというかなんで初期からこんなタップリ枠作ったしってぐらいに
ところでキュウセンにも出番ありそうですかね フレンド戦神頼りに専用パのSSR鍛えるとかチャレンジャーだな…
そこまでせんでも火武器のアシガラさんだけで36コンボぐらいは稼げるから誰かの吉備津を差し替えれば極力ロス抑えて火力伸ばせるやろ
英雄役をアモルにすれば更にコンボ積めるし、それ以上はやめといた方が良い >>704
パトラは完凸、アモルも必要だしパトラディーの通常攻撃強化もしてないとダメ
ハメ目当てなら次イベでも使えるか分からんからまだ待ったほうがいいよ >>686
頑張ってエデン取るといいぞ、誰でも取れるし
初ターンデバフ系にはほぼ使えるし長剣パにもいいからお勧め
まぁ罠はあるので注意だが
てか誰も勧めてないとか意地が悪いな・・・ そういえば、英雄(ひでお)ってまだギルチャでNGワードなのかゆ? エデン倒すためにエデン取れはさすがに…
毎ターン異常治癒目当てにエデン使うならハンムラビで良いってか既にそれは書かれてるやろ エデンを倒す為にマリオネットエデンを倒せと言わないだけ優しいと思ってもらおう ハンムラビもガチャだからなぁ、取れって言われて取れるかって言うと微妙じゃない?
まぁ育成は銀神紋だから引ければ楽っちゃ楽か マオ武器自殺不具合だったのかよ
直しましたってかやっと直し方がわかりましたみたいなタイミングで修正してくるよなここ >>673
毎回600ターン耐久とか普通に苦行ゆ
自分以外のぎゆめんがやってくれゆなら素直にありがたいゆ 不自然なの大体不具合だよな
多分ナタクのバフもだろ >>723
配布だけで10万以上石あるんだからSRは所持前提でもいいだろ凸は紋や無垢あるし
そこがダメなら配布範囲でしか勧めれなくならんか >>716
そんなに要るならナーフ要らん気もするねぇ そっちのエデンは既にロストノアの後追いコースだから >>729
サ開からやってる人は大概持ってると思うよ
レイドノーマル流してると分るけど、割と新規さん多いのよね
あと”てか誰も勧めてないとか意地が悪いな・・・”は余計なセリフだった
撤回するわ、すまん >>732
完全に騙されたよね
怒りながら抜いたわ ハンムラビもバグってるしサンゼンザクラもバグってるんだ
wiki見てもサクラの方誰も書いてないしあそこはもう死んだっぽいな ブリュンヒルデの寝室サムネには期待してたのに
速攻で正気に戻るパパさんマジ無能ゆ
即堕ち二コマってレベルじゃねーゆ!! プラチナガチャの排出率が SR戦神>>>SRミナシゴ だからなぁ
最初はありがたいけどSSR戦神揃ってくるとSRはミナシゴのほうよこせよってなる >>737
桜なんかバグってんの?武器回数回復の対象がランダムの話じゃないよな? (´・ω・`)テクロスは初期SR増やさないからね
(´・ω・`)たんぽぽ貸出にしてる人は本当にかわいそう、光の早さで申請却下よ >>740
BGバフの効果がアモルと同じバグり方してる
明らかに内容おかしいけど仕様にするんかな >>713
マキアとか火パだとソロになるとたまに全滅してしまうので
水属性とか物理耐性の敵用に闇魔法パ自体は必要かなとは感じてたので
まあ武器がいまいち良いのないので考えてただけですが
>>717
エデン取れるように頑張ります
>>721
ハンムラビも試してみます
解除のタイミングが合うか分かりませんが >>725
こういうのはドーピングがNGなのと一緒
上位がお互いにパトラハメの苦行しないといけなくなるだけで誰も幸せにならないから手段から排除せんとダメ
麻痺でハマるなら仕方ないやるけどゲームとしてつまらねーよ 話蒸し返して悪いけどクレオパトラは限凸してもMDEFとMIND以外はSR限凸ステと大きく変わらない
これは高確率麻痺と強いデバブ使える前提のステ調整だろうから当然だろうけどこれで麻痺消えると雷で有用なクレオパトラが単純にかなり弱体化する
システムやスキル管理不備の巻き添えはやめてくれって言いたい
ハメ自体は敵複数置いても解決するんだしキャラ潰してハメ対策しないでほしいだけよ俺は テクロスの初期SSRのバランスがメチャメチャなのは伝統
修正されるまで1年とか掛かるのも伝統
そして修正されて死んでるキャラがいるのも伝統 麻痺ハメとか自分では糞めんどくさくてやらないだろうし残してもいい気はするんだけど
ランキングがあると上位はそれ前提になって重課金者が疲弊しそうな感じがあるんだよなぁ 例えギルドイベだけレジられても他なら今まで通り使えるから弱体もクソもないでしょ
そもそもコンテンツ全てでハメ使わせてくれって理屈がわからないし雷有利ですらない てかぶっちゃけディーがアカンのよね
パトラが矢面にたってるけどディーのせいでアモルも幻惑無限ハメ出来るしヘラも常時かばう維持出来るしシンゲンも25%ATKバフ永続出来る
つまりディーおりゅ? >>747
そんなんこっちに言われても困ゆけど
うちは10ターン撤退ゲーもつまらないからぎゆいべ自体に手を入れてほしいと思ゆの ハメキャラなんていたらガチャの売り上げに響くんちゃうんちゃう? >>751
確かにそうな
コンテンツごとにつよキャラが違うのは普通だし だから前回の15くらいで全クリアにしてランキングも消せばいいって言ってるだろ ね〜ね〜おまいら〜??
メギド持ってる勢で、凸目的に光ピック回してる人おりゅ??
もう長剣ガチャで数万ブっこんだワイ、これ以上はきっちゅいゆ(´・ω・`)
似たナカーマおりゅりゅ?? >>751
ハメ対策にキャラ潰すなってだけだ
ハメ対策するのはかまわん
クレオの麻痺2ターンにしてMATK上げる調整でもいいわ
有利不利はそもそもどうでもいい
クレオパトラネロが好みなだから雷選んだからな ディーおりゃん!
でも零式とかBPとかユリチャン並べればディー無しでもBS回しできるのではないだろうか (´・ω・`)クレオパトラに素材突っ込む人がもっと増えたら対策しまーす
(´・ω・`)直近に突っ込んだ奴見て笑いまーす >>319
まだ入れそうでしょうかね?
ランク94 ID:VUN >>758
メギドもってて剣パつくって金ピ不足したから
バル完凸させるためにSTEP回したよ
ステップはおまけにつられず我慢できたやつが勝ちだと思うよ
9日メンテ後に新キャラガチャありそうだし
きついって思ってるなら無理しないでゆ ギルドイベやるのはいいけど、ダメージ消えるバグなおってる?
あれイベ中に発生すると困るんだけど >>760
3ターンで50BG補充する必要があるから、BPユリ零式+パトラならいけそうだな
かなり面倒くさそうではあるが >>760
アレ?夢のフルオート麻痺ハメできちゃうの?
全員手元にいるんだが・・・育成考えるべき? >>765
やるかどうかは別として経路があるというのが大事だな
全員の通常上げて手動で〜って考えるとアレだが ダメージ消えるバグ治ってないね
俺の場合だと救援に関わらなきゃバグ発動してないからギルドイベントが前回のシステム通りならダメージ消えるバグ発動しないと思ってはいるけど 質問なんですが、
レギンレイヴ・ヴァルキュリアの寝室って
外でおしっこだけ?
セックスは無しですか?
なかなか当たらないんで諦めたんですが、
そのうちレアリティが高いのや、属性違いのが出たら
セックスシーンも追加されるのですかね 今はおしっこだけです。
可愛いので別ver.の実装を全パパが期待しています。 そうですね。おしっこだけです。
Rはエロシーンが1つだけなのは、まあ仕方ないですが、早く別レアが実装されて欲しいものです。
ゆ 別バが待たれる3大キャラ
レギンレイヴ
ベルちゃん
ゆ 逆レ無いのかゆ??・・・残念だゆショボーンだゆ(´・ω・`) >>762
拾えゆよ、ちょっと待ってね!
>>319
募集一旦〆ゆ ジャンヌが本当にメインヒロインか
人気投票で証明すればいいゆ 初見でうおージャンヌって子めっちゃ可愛いやんからのストーリー読み終わってドラコ・・・(泣)もう離さないからな!はよくあると思う ハルカゼは当てて寝室見たんですが、
レギンレイブと同じ絵師ですよね?
おっぱい描かない系絵師なんすかね >>789
ハルカゼ寝室2はどっちもばるんばるんじゃない ギルド主が息しなくなったので抜けたものの
24時間制限で身動き出来なくて何気に困るでござる
喪が明ける迄のアプローチが外部頼りなのは何とかならないかのぅ >>788
こうなってからドラコの嫉妬1つでも可愛いゆ
目の前で黒歴史進行中の図も面白い 白アリスちゃんの3倍速勝利ポーズは相変わらずやばいゆ 次のギルイベ中からは脱退とかできないんだっけ?
早めに動かないといけないね 普段ガラガラなエデンが救援多い上に20人埋まっててしゅごい 今いるギルドが崩壊いてたら、ギルド抜けておいたら
勧誘来るかもしれないしいいんでないの?
ギルド一覧みても、ガチギルド以外ぱっと見生きてるか分からないから
ほんと野良ギルドは探しにくいよ
現状生きてるかはっきり分かるから皆スレギルドへ行くんだと思う ギルドメンバー募集したいと思うの
ギルド名:ミンナシゴトナシ
募集人数:1人
条件:ランク90以上、イベント積極的参加、数日放置は除名
備考:ID頭3つ書いてレス欲しいの 予約もOKなの ランキングそこそこ頑張った上位3000人はほぼギルド入っているとして
逆算で100ギルドくらいはガチアクティブだと思うけど
それ意外は謎 イベントに向けてスレギルドのメンバーを募集します。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:3名
条件:Rank90以上(メンバー平均99.5)
ギルドイベント中2日、非イベント時7日ログインなしで除名
前回のギルドイベントは夜に時間を合わせて凸しましたが、
予定が合わない日な自由凸OKくらいのゆるい感じです。(結果21位)
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 イベントに向けてスレギルドのメンバーを募集します。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:3名
条件:Rank90以上(メンバー平均99.5)
ギルドイベント中2日、非イベント時7日ログインなしで除名
前回のギルドイベントは夜に時間を合わせて凸しましたが、
予定が合わない日な自由凸OKくらいのゆるい感じです。(結果21位)
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 ギルドメンバー募集するぜよ〜
ギルド名:ミナシゴガシゴト
募集人数:2名
条件:ランクは不問、イベントの積極参加、三日放置で除名
備考:予約あり、ID上3桁添えたレスが欲しいぜよ自己紹介文でもおk >>813
いいこと教えてやろう
申請するときはワッチョイ追われない様に使ってない回線で書き込んでるんだ スレいつも見てるとだいたいなんか疑問点とかすぐ解決しちゃうから
普段スレ見ないくらいの方がギルチャで質問とか相談で賑わって良いかもしれないよ >>814
同じく
スレギルドにいるけど、加入申請はスマホでやった 違ったらすまんがガシゴトかどこかは野良ギルドって言われてなかった? ガシゴトのギルマス?は殺生石持ちのミナシゴに愛された人ゆ
ツイでさっきみたゆ >>822
俺はここで拾って貰ったし少し前に募集もしてたべ? 何かガチっぽいギルドはあったよな
ギルド実装直後にソッコーでやる気あるやつでスレで募集したけど
結局野良の強いやつ?集めたり低戦力で追放したりガチ目のムーブしてた記憶 みんながマオマオ騒ぐからじゃあ絶対使わねーって逆張りしてたのに気づいたら80になってた
ごめんね…パパ、マオちんぽには勝てなかったゆ… スレギルドじゃないならないで堂々とそうしてろよw
スレギルドのフリしてんなw やはりギルマスともなれば殺生石の1つや2つは武器ガチャから出してて当然ゆね ガシゴトは野良ギルドでFA出てるよ
まあだからどうしたのって感じだが気にするやつも居るだろうから注意すれば? スレギルドと、スレでの募集もしている野良ギルドと微妙にちがゆの >>814
>>818
スレ民がワッチョイからの特定嫌ってるの分かってるゆ
他のゲームでもそういうのは名前末尾に「ゆ」を付ける等で対応してるから
スレ民申請はそっちの方が良い気がすゆ >>836
このゲームの名前変更は生意気にもNGワード審査的なのがあって反映遅いゆ
ギルド実装当初は名前変更で判断しようとして大失敗したゆ… 正直下手に中途半端光使うくらいなら前の闇パでリジェネ頼りでぺちぺちしてた方が良いんじゃないかと思ってきた
低凸の光ならヘラ込みの闇パの方が耐えそうだし・・・
火力に至っては武器依存なんだから光とかさほど意味ないし 今から既存の光に金ピ使うなら、元々育ててきたパーティ使って金ピはこれから来るガチャのぶっ壊れに使ったほうが絶対いいからな ヘラとアーサーでかなり行けたからこのまま闇パで突っ込んでみるかな俺もなー
LV80にしてまったし ヘラもギュルヴィも強かったし明後日の追加期待してる 追加も報酬も闇なのか?
いつまで闇のゲームやってんだ遊戯王じゃないんだぞ 前回の流れを汲むならば、報酬は闇でガチャ追加は光だべ
でも本当にガチャ追加くるんかね?
くるような気もするが、それなら光ステップアップは中々酷いタイミングで入った感じ メギドとかアリスとか持ってないまま光新キャラ来ても引く気にならないかもしれんし悪くはないんじゃない 言い過ぎた、すまん
ただユーザー側に都合が良い流れとしては、光キャラ追加が来るならば
平行で光ステップアップが並んでいた方が助かっただろうなってだけ 水着アモル水着ルペル水着ミッドウェー水着マオ水着ドラコ水着アリス水着ユガあたりは欲しいゆ 5月はミナシゴの日ガチャ
6月はマミンノハナヨメガチャ
7月は水着ガチャ
8月は浴衣ガチャ ヒーコは水に入って槍パを組む宿命ゆ
実質水着内定みたいなものゆ 水着でプールならおしっこしても大丈夫
レギンレイヴだな EXレイドは本当に割合減ったな
先月までである程度回収してて良かったわ APはイベントの方にみんな回してるからレイド自発してない人が多いんだろうな
ギルドイベはスタミナ使わんからレイド救援も増えるだろう
シャンク3桁あるからそろそろ消費していかないと溜まる一方だわ 単純に急ぎ欲しい物はとったからほどほどにノーマル消化してたまにEXやる程度にしてゆ 光はキャラも武器もどうしようもない
ガチャ更新でぶっ壊れくるかもなあ 俺気づいたんだけどさ
アリスちゃんの手袋でシゴシゴしたら、それはもうアリスちゃんの手コキと言っていいのではないだろうか 火を100としたら既存キャラの外伝追加で
他もいったん80〜100にしてからバランス取って欲しいわ
ある日突然30から突然ぶっ壊れ追加で120とかにされそうで
既存キャラに無垢使うの怖すぎるわ
それやり出したらぶっ壊れ以外もう回らんからな 光の戦神はなんであんな銃に偏らせてしまったのか
バランス考えーゆ 和親桜が全然集まらないんだけど周回するなら何処が良いんだろう。 話変わるがフジテレビって潰れんの?
利益9割減になってたとこに外資規制違反
普通の会社なら確定で認定取り消し処分なんだが
これ処分しないなら俺も人跳ねても無罪にして欲しいわ フル特効の場合はEXの消費17が100%で消費6が30〜33%だから
どこやっても大差は無さそうだが特効が少なくなるほどEXのが効率良いんじゃないかなって感想 >>514
申請しましたー
これ申請中か確認できる欄ないのね >874
ありがとう。天井叩いて戦神以外の特攻揃ってるからちょっとEXの17とか試してみる。 そういやなんでランクキャップ解放しないんだろな
アムリタ使わせたいだけなのかしらん >>878
上層が上へ行き過ぎるとライトや新規が置いてかれた感を受けるからだろう
D1も最初は100だったし焦らず待つしか 100は美ゆ。未到達の者にとっては目標の一つたりえ
100まで時間を注いでしまった者はそう簡単にやめられなくなるゆ
フレのランク100を見るゆ。皆ちゃんとインして。。。ないのが一人いたゆ >>876
申請が来てないよぅ
一応申請中だとそのギルドが一番上に表示された気が…します…(うろ覚え) 金ピースの要求数が多すぎだな
今の半分くらいでちょうどいいんじゃねえかな キャラが増えても育てられるのは月1,2体程度だからな
引いても育てられないと思うと余程でないとガチャ欲は抑えられる マオ以外なら誰来てもピース無駄にならない→マオを引く
マオ難民のところに行ってあげてよぅ・・・ ガチャ産武器なんて一点物なんだから基本配布の2割増くらい強くて良いよ
ちょっと抑えすぎかな 吉備津ちゃん……吉備津ちゃんッッ(ビュルルルルッ イベントBGMの和楽器パートが完全に中華だな…
なんで和風=中華になるんだろう ようやく欠片500個集まったけどサクラも涙石もめっちゃ余ってゆ
これまでのイベントもそうだけど報酬のバランス悪すぎゆ やっぱミストレとかのレイド自動周回を体験しちゃうと途端にこっちがしょぼく見えてくるわなww やっと手に入れたSSRチケから完凸アーサー
ここで実質配布キャラが来るのは割と萎えるな スキップ出来ない時点でDMMのゲームなんてどれもしょぼいのは仕方ないゆ
目糞鼻糞底辺同士仲良くしろゆ ふるふるもプリコネもメリットしか無くてスキップ極楽だゆ
オート周回とかいう時代遅れの機能持ち上げてるのは田舎者だけだゆ スキップあるとスタミナ絞ってくるからむしろきついんだよな オート周回スタミナ無制限とか最高に頭悪い周回数で
アホ以外持ち上げてないゆ 確かにレイド自動周回は楽だけどあっちのレイドは実質無限に回らないといけないんだよな
キャラ育成も無限に終わらないから疲れちゃったよ >>905
たておゆ
てんぷらなんてどうせ誰も見ないと思うの >>905
おつぜよぉ
列車のレイドはもはや別モノだよね
救援よばないノーマルとか回してると自動周回欲しくなるけどさ 列車はマクロゲーだからね
他ゲーやるとマクロ不要なゲームはそれだけで凄く快適に遊べることに気付く
ミナシゴは楽でいいわ >>905
おつ
いえミナシゴまるで楽じゃないんですが >>914
(レイドコイン一日5万稼ぐのが苦じゃない人達にとっては)ミナシゴは楽 5万は悪意を込めすぎでは?それ日180回ペースじゃん... レイドコイン1日5万って事は1ヶ月で150万枚か…
そんな稼いで何に使うんだろ >>882
申し訳ないです…送れてませんでした
今度こそおながいします 各メダル1日9000くらいやってたけど苦だったからもうやらないゆ
自発素材のためにノーマルやゆのがそもそも苦だからノーマル自動周回より自発素材のシステムなくして欲しいゆ レイド更新全部こなそうとしたら壺40個必要ゆ
課金的に無理ゆ ギルイベが1日3回で済むだけで神ゲーだわ。勝手に1桁行ってたしガチ勢に感謝しかない レイドコインはたまに思い出したように回る程度だから累計で30万も稼いでない気がするな
というかぶっちゃけ英雄取ったら後はエロ目的以外でそこまで熱心に通う理由も無いし
そんなんでも100位称号持ってるから1日5万コインおじさんならダメラン全種1位取れるレベルじゃね? >>905
おつおつゆ
イベントにAP回しているからレイドは救援専門だわ レイドノルマの月各1万は何も考えなくても終わるし気楽でいいわ
3体と英雄くらいのゆるプレイよ さて今イベの交換APは何処に回したもんだか
光の戦力増強は武器やミナシゴのスキル確認したらもう諦めてもいいかなって
どうにもならんよあんなの 光武器マオ、アリス、シンゲンあたりの斧パに補助2人突っ込めばやれるやろ
その2枠がバル、初期光SSR3人、ディー、パトラセット、ヒーラー
ヘラ(斧クリ)、ユリちゃんあたりいるから幅も広いし >>922
回数制限ついてんだからそもそもシステム的に自発素材要らないよな
なんでこの仕様にしたのか理解に苦しむ 全員に高速ナブラ覚えさせてLP削ればルーラーもすぐ落ちそう チケでブリュリュがまた被ったから
イベは高火力ボス来ていいゆ 開幕1800ダメージ、数ターンで再度1800みたいなのも楽しそうだよね
回復バフデバフ、有利属性が生きる >>4
◇レイドボス周回
・レイド交換→戦神ピ交換/Rメダル3種x9000→売却→ユニコーンメダル交換 60枚/月
・直接ドロップの戦神ピ売却→ユニコーンメダル交換
今更4みたけどレイド戦神の専用ピースを交換して売却、ドロップ売却って結構罠じゃないかゆ?
最終的に交換するもの無くなったら売却することになるだろうけど
そのレベルに達してる人はまだほとんどいなそうな気がすゆ APブーストを5倍まで出来るようにしてレイドにもブースト使えるようにしてくれりゃ完璧なんだけどな >>937
現状だとガチャ産戦神がどんどん追加されててガチャ産戦神>>>レイド戦神だから罠とは言えないゆ 恒常レイド戦神はいまんとこ光以外使ってないな
今後いるとしてもとりあえずキャラ育てたほうがいいし ぶりゅりゅの声は最初だけうーんってなるけど
すぐにむしろベストマッチングだなって感じた、ってより中身が想像と違ったせいってのもある
今となってはむしろあの人でよかった感もある スレミンノシゴト@1空いてるけど誰か来ない?
詳細は>>318
興味あるスレ民いたら気軽に来いよ来いよ 割と売ってゆ人いるのね
こっちはまだまだ武器交換してないからそっち優先してゆからか レイドガチらないとレイド戦神揃わない
で
ガチる層は大抵ガチャもガチってガチャ戦神を出す
またエンジョイ層はそもそもレイドはやっても金ピ分までで
ガチャをちまちまやってそのウチ出たガチャ戦神育てる レイド戦神は取って仕上げるのにかかる労力に見合ってない感はある 罠っていうか単にそういうことも出来るよって書いてるだけで大体の人はやってないと思うゆ 新規がやっちゃうって話だろ
新規なんておらんだろうからどうでも良いけどゆゆゆ 育成優先度がミナシゴ>戦神な以上、リソース吐き出さなくても確実に育つレイド戦神のピースを売り飛ばすのは悪手だと思うぞ
正直微課金程度だと2体目のガチャ戦神育てるのもハードル高めだし
初期にセキヘキ辺り完凸した無課金は今かなり身動き取れなそう 後回しにしても良い事をすぐにやっちゃう考え無しはどうせどっかで地雷踏むからほっとくと良いでちゅ 売ること自体は別に好きにすればと思うけど
交換してまで売るのは英雄、麻痺弓、雷杖、ヘルヘイム、ママキアあたりを取ってからにするべきではないかなとは思う 光武器育てて火パに持たせるよりそのママ火パでよいか
使えそうなの抜刀隊と手袋と諸葛弓しかない とりあえず光寄りの斧パで組んでみた
これをベースに内容次第で適宜いじればいいかなって >>951
大概の人は同じ判断になると思うよ
武器もそれ以外だと闘技場武器(光斧・光籠手)とBP外伝武器のナイフくらいしかない
しかし火以外ってほんと武器ないよなぁ ミナシゴに関してもRはどうでもいいがSRのピースは売らん方が良いぞ
無課金でこれやらかすとマジで首回らなくなるはず 公式タグ使ってるのが声優ばっかで笑う
営業頑張るなと思ったけどランク100かよ 絵師が誰かで買うことはあっても声優で買うことはないな
メーカーに向けての営業なんだろね どっち主導の営業かは知らないけど100まで上げゆの凄いと思うゆ 100とかすぐ上がるぞ
むしろ今100無いやつとかギルドはいる資格ないレベル >>958
だろうなぁ、とはいてランク100はまあまあだるいなw エロソシャゲのCVってすごい刺さることがあっても
名前非公開だったり調べないと辿り着けなかったりでほぼ名前聞いても判らなくてな
ハンムラビの人のロリ声ぐらい特徴的だと声でわかるけども 新規おらんこともないやろゆけど資格ないゆわれてゆの見たらまぁ定住はせんやろなゆ ベルちゃんの本番はよ!
魔民に穢され済みらしいからその辺の記憶部分も実装してくれ! 100は普通に楽しんでるんじゃね
さすがに仕事でやるには遠すぎる
まぁ運営はガイジだけどゲーム自体はエロブラゲとは思えん品質で結構面白いからな 声優ツイ見たけど戦力8万SSR武器レベル100とか結構ガチだった >>965
イゾクによるトラウマ再現とかならセーフだしな おじさんパパなら風音様というだけで買ったエロゲもある うせやろ?
100そんな辛いか? 2倍期間にユガ放置して金貨7万枚くらい稼いだら普通に100行っとるやろ・・・ AP半減やったときに自動放置で
桃剣とイチイバル両方2本目取った人は自然に100なってると思う
なんだかんだ壺3桁余ってるから無課金でも壺足りてるはずやし 〜をやっていればなんて条件が必要な時点でそれは普通じゃないゆ 消費AP半減期間とかあるんだ
割と新規だから知らなかったわ、次来るなら色々稼ぎたいな そっちじゃなくてイキって強い言葉とでかい主語使うのが恥ずかしいゆ
自覚ないし本物かゆ? イキりカスでもAP半額来ないと100になれなかったって時点で普通の人にとってはかなりハードル高いと思うぞ
そもそも半額来たのがせいぜい2週間前くらいじゃなかったか
くっそ最近やろ 全部交換した上で金貨2,3万溜め込んでおくといいゆ
多分次回半減まで更新されない限りメインやらない 普通の人はエロブラゲをそんなに熱心にやらないからね >>970
むしろそのせいで買わなかったゲームがあるんですけど アリスをPTに入れてると、アレ?これもしかしてエロゲじゃね?ってなるな
風音は声が特徴的ってより上手すぎて特徴になってる感じ
恋姫とか各首領が口上述べるシーン多いからマジで格差やばかった 更に言うと陵辱アリはえっちなゲームに手を出す人口から更に限られるので >>972
両方2本取ってもそこまで行かない、今回のイベ開始時で97とかだったし 何も考えずに脳死レイドしてたら金覚醒紋なんていつの間にかザックザックだゆだゆ!
APBP全部ブっこむんだゆ!!? 全然足りてないけど気づけば20個近く手に入ってるな
なんだかんだでイベの数個がでかい 自発でMVP取られると金紋落ちる法則ある
直近2回で両方落ちてる たまたま出たから確認したら16個しかなかったな
育成にほとんど使ってないからすぐ無くなりそう 最初のイベント…パストラルちゃんが村人されてたやつですね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 37分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。