【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615432852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 >>1-4
テンプレは以上です。
【テンプレ追加案】
※ただし、最近開催されておらず追加していいものかが判らなくなっているので、
様子見したほうがいいかも
▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、天守閣にいるボスを制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証) そういや、今までの流れでスレタイに【DMM.R18】入れたけど、【FANZA】に直すべきだったか? 未だに皆言いやすくて馴染んでるDMMっていってる人多いし別に良いんじゃない? >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります しかしコラボは酷かった
何とか終わったがステージ10-5-5だっけか
めちゃ遠かった上に到達してもランク20に届かない、体力も足りないから
回復してスキチケでゴリ押してようやくって・・・・
期限明日までって比較的余裕なかったよね 前スレに四つ巴未凸2500万おかしいと書いてる人いたけど、それって1凸2枚目の必要ポイントじゃないの?
未凸1枚目は400万くらいじゃなかった? 無凸の1枚目っすよ
5勝→6勝にもなってるので分かってて難度上げられてる ソロで6勝したけど2500万は遠すぎる
全然稼げないしなw 今更ながら立志伝の利家カード絵確認したら、最後ビーチボールに出してて草
しかもテカリや模様の関係でボールが人の下半身に見えるようにしてて、かなり攻めてるね、コレ ちんこついてる時点で攻めてるからなあ・・・。
利春の登場により人気は二分されたが、まあ人気将姫の一人だよね。 寝室探すのにも一苦労なんだけど、キャラ別索引とか「あ行」じゃなくて「あ」「い」「う」とかにしてくれないだろうか
してくれないか コラボ勢だけど12日まで3000万ってキツすぎ
500万はようやく終わったけどさ・・ >>23
討伐でポイントを取りたいなら、3倍モードを発動させた上で超ボス(特殊ボスじゃない)に12攻撃を行う
1攻撃の24倍だかが12攻撃の与ダメだっけ?
ガチャ特効とか少ないならバラつきもでるだろうし20倍で見るくらいでよさそうか
超ボスのHPは2000万、獲得ポイントは…
いくつだったっけ 後半追加の討伐隊用ボスが大福3倍で1倍以上だったはずだけど
これ罠だから注意ね
最初2体いるから2回攻撃してきて実質ダメージが半分だから0.5倍みたいなもんだし
単体になると普通に1倍程度になるけど両方倒すとどの道不味い
片方倒した途端他の奴に横殴りされる可能性もあるからなぁ 単体超ボスを3倍モードで殴ると1800万pt
月間特効条件なら二体
真打50のEX玉欲しいなら四体必要
召喚アイテムが一個でもあるなら23:55に呼び出して300万pt分削り
0時になってからまた300万削ると2日分のデイリーがこなせる
削った後は戦友オススメにでも流せばいつの間にか死んでる >>28
1800万もいかなくね?
超ボスならたしか与ダメのおよそ28.46%ちょいだから、3倍モードでHP2000万を全損させれば1700万ちょっとってくらいなはず
あと召喚アイテムの日替わり報酬は390万Ptだから300万分じゃ足りないよ 初日に11連チケぶっぱして特効を確保
初日に張り付くか400円で呼び出しアイテム買って23時55分頃に呼び出して0時またぎで半分ずつ削る
後は呼び出しアイテムのある日の23時55分頃に呼び出して―ってやる
日中は副将出して倒してゲージ消化して夜に真打を見かけた端から殴りまくる SR特攻1枚引くのに今回11連券15枚消えたよ
URも非特攻含めてゼロ
やる気ないときは単発券でUR特攻引いちゃったりするのに
思うに、物欲センサーってのは迷信なんかじゃなくて実際にシステムに組みこまれてるんだ 先鋒と副将あと参謀をイベント期間中に4枚揃えられないようにしたのは何でなんだろうな >>34
IDによって出やすいとかあるんじゃないのる 翌月以降の報酬で新規絵用意しないで使いまわしができる
それもう持ってるよー今月はやらなくていいな な文句が減らせる んあSRブーストが急に復活した
あとUR(SSR)ブーストって攻撃力倍率低めじゃなかったっけ前から50倍だった? ロードナイトは契りシーンは明らかに別人が描いてたけど
ラブラドライトは立ち絵の人に直接依頼したのか?
確かに欲しいけど、コラボ目当ての微課金にガチャでUR完凸はちょっと厳しいな
おとなしくキープガチャで手に入るまで待つか ブースト特効って大体防御型のが多かったから攻撃値は低いこと多かったな
今回は宝石への忖度なのか重ねにくくなった代わりなのか分からんが URブーストとSRブースト合わせるとどうなんの?
高い方の2倍のみ?2×1.2の2.4倍? なにげに戦プリって神プロより始まったの早かったんだな チケットからUR特効両方出たわ
1パンで30万くらい出るし、ランキング入り狙っちゃおっかなぁ 忠勝2枚出たけど重ねないで無凸で並べた方がいいのかな >>49
サンクス
SRは引けたけどURどうすっかなぁ >>53
1凸した時の攻撃力と無凸の攻撃力見て計算すればええやん
凸画面で素材選択すると凸後の能力出るんだから
よほど大きな差がない限り2枚並べた方が安定感が高そうだけど
確か大将に置いたのは攻撃力普通より上がるんだっけ? メインのデッキでは前衛後衛大将一切関係ない
狙われやすさとかそういうのも無い
補正があるのは援軍の特効大将3倍だけ 昨日から野良の真打が殴られず残り続けて困るわ
SSR餌が今後いらなくなったせいで終わった人からは余計に殴られなくなった印象 偶にコミュでメインに戦力集中させずに一枚強いの援軍大将に置く奴貼ってる奴いるけどあれは間違い
普通にメインに全集中させた方が遥かダメージが出る 見た目の数値上は滅茶攻撃力上がるからなぁ
だが援軍大将にメインの方に使ってる強いカード置いても大幅に火力下がるだけ
メインも大将にカード置くと数値は激増するけど他に置いてる時と全然変わってない
正直紛らわしい、初心者なんかは絶対勘違いして置きそう >>68
メインを大将に置くと激増すると言ってたからその認識は違うと言ってるんだよ 1%程度の変化?
激増ってわけでもないし、討伐の場合実際の与ダメージにすると誤差レベルか
特に気にするほどでもない要素かな ムキになりすぎやろ
激増するってのもどこに置いても変化しないってのは間違いだったんだからそれでええやろ ここに昔から張り付いているスフカスは
馬鹿のくせにプライドだけは高いから自分の間違いを認められないんだよ
相手にするだけ無駄 むしろ討伐デッキ云々については間違ってはないんじゃねーの? >>80
各種報酬は、キャンペーン終了後4/14までに順次配布予定です。 今のアイコンの股間って誰だっけか
見た覚えのあるようなないような
ギリギリに配布だとコラボの凸玉の使用期限大丈夫なん?数時間しかありませんでしたパターンありそう 覚醒玉〔ふるふる〕はもう持ってるだろ
14日までに来るのはイベチケ3枚+いろいろ >>83
見覚えあるのは気のせいだと思う
アイコンは月間URの子 自分もssr名簿チケでサファイア引いた気がする
URだけど前例に習って大将はまれに出るのかもね 単純に、先月までは大将がSSRだったから名簿SSRに入れてたけど、今月URになったのを見落として流れで今回の大将も
テーブルに入れてしまったって感じじゃね >>98
出来るよ
消えるのは所持アイテムのとこにちゃんと期限が書いてある 討伐の交換手形とかは逆に待ち越せないから注意ね、期限までに交換しないと消えちゃうから 陣取戦で陣のLv上がると確かに落とせにくくなっているけど
これどう転ぶかな? 福袋の4イベントに特攻って表記どうなんだろうな
そもそも七神戦とかイベントじゃないやん・・・
戦乱もイベントといえるのか怪しいしな ますますわざと負けて格下レイプが流行るって感じかな やっぱり四巴で期限進攻餅全部使いきっとくべきだったか
開催期間のチェックしそこねて使いそびれたわ やっぱり四巴で期限進攻餅全部使いきっとくべきだったか
開催期間のチェックしそこねて使いそびれたわ 結局攻城戦がとびぬけて稼ぎやすい仕様なのか
ミスでなければ酷い嫌がらせだな そういや討伐でもらえるUR10%のやつっていつのURまで出るの? 陣取り戦が元で変更したのに陣取り戦の変更が一番ひどいような気がするが気のせいか?
城と陣のLv高くなったら膠着状態になってお互い眺めるだけになるんだが >>117
ま、運営はPTインフレを可能な限り抑制したいんだろうな。
元はと言えば運営のせいなんだけどw あれ、もしかして15日過ぎたら今持ってる期限のない支援餅と進攻餅もなくなる? 期限ありのは消えるけど、
期限無いのは来期戦乱に持ち越せるよ
食べ物なのに腐らない、不思議! ありがとうよかった
支援餅を捧げるところで余った支援餅は引き継がれませんってあったからちょっと焦った
もうランクもポイントも上げても意味がなさそうだからなるべく温存しよう >>121
インフレがどうのって言うよりただ餅課金させたいだけと思うけどなぁ >>124
その表記はGラッシュに注ぎ済みだけど30個に満たなかった支援餅は
来期のGラッシュの際に加算されずリセットされるよって意味だと思うよ 30個に満たなかった端数分だけでなく
Gラッシュにチャージした分は未使用で残しといても全部消えますよってだけかと >>126
とりあえずあそこに入れたヤツがイベント終わったらなくなるよってことで理解してた 今ってレアガチャ券からUR出るんだよね?
SSR100%もSSR以上100%(UR0.5%とか)に変えてくれたらいいのに あれ?アイうぉがチケットからLR出るようになったのと勘違いしたのかな… レアガチャからも一応低確率でURでる筈だよ
直近のURが出るかは確認してないので分かんないけど 200位狙いは結構きついな
特効が好みのキャラならもうちょっと頑張れたかもしれんが、600位でいいか
200を割ってしまった 戦友ガチャでURカードの立ち絵を扉絵に使っておきながら出ませんなんてやってたら酷い嫌がらせだしな
有料のガチャでやったら法に引っかかる行為だし 一度出たことがあるから確率が物凄く低いがでないわけではない URをドロップする確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でドロップする。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分に戦友Ptを貯め、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。 レアガチャのURはポイント使うガチャと中身共通なんで確率表示されてて6種
戦友ガチャも扉絵を見るに確率はともかく種類は同じっぽい
討伐のUR確率チケの中身は不明だがUR大将はハズレ枠な印象
(施行回数足りないからあくまで印象だが)
討伐ガチャと中身同じならそっちで芭蕉までは確認できてる
戦ガチャではもっと先まで出てるけど結局施行回数不足で詳細不明 討伐のUR10%チケってこのサファイヤが10%で出ますってオチではないよな? 今回超ボス見ないなと思ったら討伐隊が半引退勢ばかりだったw >>143
確率高いだけで、ドロ内容はイベチケや戦友の方で回すのと同じやつな気もするけど、どうなんだろね? >>143
どうもそれっぽい気がする
3/15でサファイヤ出てるわ俺引きつええw
ってなるかよあほ運営が! 今更10%には期待してないから別に良いけど
しかし討伐ガチャの3ステップがうまうまだなぁ
35枚もURが入ってるからめちゃ出る 討伐ガチャ全部引ききったらギフボで限凸できないURが
ギフボに溢れ返る事が容易に想像できてちょっと戦慄してるわ URは未だに凸、売却のチェック項目が無いからなw
回収して自力で凸らないといけない嫌がらせ エメラルドとか七彩煌なのにSRなんだがな
それはそうと、討伐隊への救援って、相手の最終ログインがいつになってようが19人全員に飛ばす糞仕様なのか? >>160
直近一時間以内にインしてないのには飛んでない
まあインしたままスマホだと放置してるのは自分も含めて多いから飛んだからといって叩きはしないが なんとか真打全50終わった
これでコラボ2キャラ完凸できるから終わろうかと思ったけどもうちょっと頑張ってみよう >>162
今からフルコンプはもう厳しいぞ
猛者は既にUR集めのために大将しか放流しないし ベニネプ報酬の愛従凛の属性がバラバラでどれか一つでも完凸できる気がしなくなってきた
なんでこういうときだけ属性偏らないんだよ
風雷のときはアホみたいに偏ってるのに
>>161
最終ログイン23時間前とかいるのに19人に飛んだんだけど
攻撃できそうにない人にまで救援飛んで、ただでさえ少ない29枠を食い潰されるのはもったいない
討伐隊は29枠と別に飛ばせるってんなら何も文句は無いんだけど まぁただ凸りたいだけならどうせ後からアレキみたいにばら撒くから問題ない
んですぐ使いたい人はどうせ課金するから問題ない
てか要請は10分だか30分だか放置するだけでもすぐ届かなくなるで >>165
あーそっかこれもコラボだった
EX覚醒が揃ったからメロンとウメさんが完凸したって言いたかった
宝石姫の方は1枚しか貰えないロードナイト以外は終わった このゲームって不要なカードは図鑑埋めたらさっさと捨てていくのが普通ですか? 自前なら大福確実に帰ってくるはずだし別に損はしてないんだからよくない?
まぁ出陣隊は減るけど しかし討伐ガチャからサファイア出まくるから50枚超えてったわ
妲己とか他のURも出まくりだし一気にURの価値下がった感があるな
戦乱の仕様が変わった時点で古いURの価値殆どなかったが >>173
N,R,SRは上限突破素材にも使う予定ないなら
過去カードの特効にもまず使われなくなってるんで捨てても問題ない せっかく開眼無くなったのに今まで以上に大将狩らされるひどい討伐だった てか開眼なくなったのにベニネプのステ低過ぎね?
いくらお香使いまくりでレベル上げ前提とはいえ完凸で11万とか
初期URの半値以下じゃねぇか コラボミッションの国ガチャ3回
全部引き終っててリセット来るまで消化不能ww アリーナで蕁麻疹が出そうだから、つい先日、利用停止したばかりなんだが
開始したら途中からできるのか? DMMアカウント変えない限り多分そのまま
利用停止選んだとたんそのネームのデータ消えるゲームはあんまない 利用停止される度に運営側が個別にデータ削除するの面倒そうだしね 消えるの無いわけではないからあまりする奴はいないな
わざわざ利用停止したからといってメリットなんてないし >>192
たいした物貰えないしスルーでもいいんじゃないの 上限開放用の便利アイテムが来た
SSR用のエサ大量に作ってた時代に欲しかったけど 同じの重ねなくて良くて勾玉も使わなくていいならこんなもんじゃね?
URもぼろぼろドロップとかで手に入るようになってきてるし。 ただでさえ戦乱の変更で特効が異常なまでに所持枠を圧迫するようになったってのに、この枚数は頭おかしい
こんなことするなら所持枠増やせよ たしかにギフボとか奥の院からできるようにはなってほしいわ。整理大変 ていうか、上限解放玉作成は累積できんの?一括じゃないとできないの?
怖くて試せねえんだけど >>206
低レア1枚で試してみればいいものを
批判しか書いてないようだけど無課金俺には追加機能ありがたいわ R特攻並べたゲージ上げ用の負け稼ぎ編成で強者戦勝ってしまった
とりあえず4つ負ければと武器持ちも倉庫入れずにやったけど
マッチング相手が強者戦無かったころの強さ位しか出てこない感じ
特効ゲー調整で色々と変わった? >>212
イベ後にログインした人しか出てこないから
開始してすぐの今は何も判断基準にならないよ 宝玉作成を一気にやる時に、入手順ソートで連続素材投入したいのに
毎回レベル順ソートに戻るのやめてくれ。もしくは上限数20をやめてくれ
面倒くさい上に違うやつ素材にしそうになる 今まで通りに同じので作れるならそっちの方がコスパはいいの? カードの枚数で言えばSSRなら24枚で済んでたのが100枚分必要になるわけだからレートは悪い
ただ同じカード24枚用意して個別に4凸してレベル最大にしてとかやる作業がバカバカしいので
時短が大きなメリット、だと思ったけど>>215見てるとやりにくそう そら24枚で出来るし
プレボ爆発してるSSR以下の再利用リサイクルBOXみたいな感じだと思えば良いんじゃね 入手順にして選択投入したあと、入手順のままになってるよ?iPhone >220 PCだけかもorもう修正したかもしれんが・・
さっきはギフボから50枚入手→入手順にして上から20枚投入合成
再度選択画面でレベル順に戻ってるので入手順にしてからまた20枚
って感じだった。
ただ同一カードの必要ないのと24枚(完凸6枚)待つ必要がないのはかなり便利
どうせ捨てるほど溢れるほど限突素材入る状況なら少々コスパ悪くてもやるかな
時短にもなるし、ギフボ圧縮にもなるし、奥の院に上限解放エサ対比させる必要もなくなる
まぁカードじゃなく開放素材でドロップすればすべて解決するんだがw キャッシュ削除したりしたら直ったかもねぇ
でも昔ソートがちゃんと出来ないって症状あった気がするな 上限解放MAXのURやLRは既に他のURやLRを上限解放する効果を有してるのに
70枚中の24枚扱いってもはや意味分からんな
算数おかしくないですか 限凸の宝珠作れるならまだしも、メリットが分からん。箱の中で重ねればそれほど手間でもないし。強化石が必要ないって事くらいか。 結構時間たってログインも増えたろうけど相変わらず強者のラインナップが玉石混合だな
戦乱の関係でいちいちURとかしまってられなくなったから手持ちにかなりの枚数置いてる割には弱いのもボロボロ出てくる
古いのはどんどん配布されるようになったり、月間や討伐大将としても入手が容易になって
みんなUR所持数自体増えてライン分けとして機能しなくなったかね 強者ってURの手持ちで変わるのか…自分の攻撃力プラマイいくつかみたいな感じかと思った 遅れて大乱闘の月間も緩和か
何故遅れたのか、いやまぁのんびりやれるからいいんだけんども イベ報酬のUR凸るのにEX玉使うのはもったいない
こりゃ来期戦乱はさらに低迷するのが確実だろ
どんどんつまらなくなるな 今のペースだと最後に追い込みかける連中が多いだろうから前回の倍以上玉取られそうなので今更ポイント弄れないから特効自体を凸られないようにして倍率落とさせる為のやり方なのだろう 立志伝が一番楽しいなどとは全く思わないが戦乱特攻兼ねてるから優先的にカビ玉使うしかないという 3時間かけてプレ箱のRとSRを回収した
昔のキャラでもなかなか良い立ち絵がいるなぁ、と感心したけど、プレ箱をもう一度見たら始める前と何も変わってなかった 戦乱もまともに報酬取らせる気がないからなぁ
時間縛るコンテンツだし余計に過疎りそう ある程度楽しませておいていきなり
今までどうりのプレイしたかったらもっと金払いなという脅迫じみた改変を行う運営方針
分かっていても国や戦友のしがらみで抜けられない廃課金勢 凸れなくなったのは全員同じだから結局は変化がないから銀特以上はあまり変化はない
問題が起こるのはエースのみに頼っていたそれ以下の国 金国もちらほら人が消えてるからもうしがらみ?それがどうしたみたいになってきてる
銀特も下位の方はエース頼みのとこ多いし、国の統廃合するぐらいなら引退するわってなりそう なんかほぼ1人で銅まで上がれたけど流石に銀は厳しい感じがした 4年くらい前は今のURと同じように玉は貴重品でとてもじゃないけどランク報酬を凸らせられなかった 乱闘の特効ってデッキにも居れた方がいいの?
防衛で勝てないけど特効の攻めキャラ守備に置いていいんかね 特効カードは攻撃時に能力3倍になるだけ、守備デッキでは意味がない
普通に対人戦で勝てるデッキを作るしかない
守備特効を持ってると防衛時ボーナスがかかって勝ちやすくなる(デッキに入れる必要はない イベの際だけでもHPも2000にしてくれないと特攻SRでも出番ないわ 宝玉作成のソートがとか言う話が上であるけど、そもそもフィルタさせてくれよと思うなど 宝玉作成のソートがとか言う話が上であるけど、そもそもフィルタさせてくれよと思うなど あれ?大乱闘手形交換に今回もRの織田信孝が要求数2000で鎮座してるけど、
これ前回問い合わせた人の話じゃミスってことじゃなかったっけ?
Rの井伊直政は500だし 問い合わせた結果ミスじゃないって返答来ての愚痴が書き込まれてたから 記憶違い >>251
あ、そうなんだっけ?
ミスじゃないとしたら本気でRに2000つけてることになるんだけど、運営はそれでいいのかな
このカードって過去に何か特別な扱いを受けてたの? 一個前の復刻は特別割引設定
それ以外の復刻はランク問わずで全部一律
て考えなんでないの
だれも交換しなくて枠無駄に占有状態で意味ないだろうけど https://i.imgur.com/sxIILkH.png
奥の院・特別は開放済なんだけどこの特別の鍵買ったらどうなるの?
300ポイント吸われて終わり? https://i.imgur.com/hfhjPcw.png
怖くて押せない
エラーが出るのかな?
特別が二個になるのか? とくべつは1つ目は配布だったから1/1制限になってるだけで
買ったら+100枠で200枠になる
https://i.imgur.com/UflsUfW.jpg >>260
ありがとうございます
説明文の追記忘れですね 普段全然テキスト読まないんだけど、清楚棒利春の契りを音ありで再生したら「おるやんけ!おるやんけぇ!」で笑ってしまった
戦プリテキストおじのギャグセンスと同じレベルとはね… 今のキャラのステだと開眼ランカーキャラ持ってる人がいる限り、ステをもう一段盛ったキャラ出さないと、
持ってない人は追いつけない状況になったけどどうするんかなぁ 手持ちでも倉庫でもプレボでも特効検索が戦乱特効のせいで汚染が異常
いらんの検索に出過ぎ 宝玉作成はギフトや奥の院から直接ぶっこめるようにしてほしいわ
所持枠がカツカツで大量に取り出せん 特効のしぼり込みは戦乱特効とそれ以外で分離してほしいよな
数が多すぎる 戦乱用の特効のせいで、フィルターかけても一覧見ただけじゃこのカード何の特効だっけ?になるのがね >>265
利春の外見から清楚って単語から思い出したことはあったけど、そのまんまだったとはね… 七神でランキング報酬軽々に凸れないから特攻外のURのが攻撃力高くなるの草
運営さぁもうちょっと考えて調整せんとアカンよ 既にベテラン課金勢は全て強化終わっているから運営は七神特効なんて放置
というかさっさと中級作れと 七神だったらさすがに無凸でも特攻外のURよりは攻撃力高いだろうが
今の報酬URは守備型だから無凸だと100万くらいにしかならんのか
あかんなこれ
とりあえず朱雀と玄武の契りを出したら許したる >>280
特効になろうとも凸れない以上使い道はない >>286
取り敢えず言えるのはしばらく使わず確保しとけ
期限付きの奴は使わない奴に付けておくといい >>287
ありがとうやっぱ大事なのね
期限付きは今のところないけど使わない奴に付けておくってことは移植とかできるのかな
10段まで上がったけどこの辺付けないともう無理なんじゃないかって感じがしてきた 俺11段だけど古いカードずっと置いてるだけだし周りにも趣味カード置いてるだけとかいっぱいいるから
狙い撃ちしたら上がれるよ うん9段辺りから勝てる相手と負ける相手をリスト化するようにしてる
一応連勝して11段とも当たってるけど勝てる相手がホント限られてる ごめんもう1つ教えてほしいんだけど戦乱って銀とか金みたいに上位にいるとメリットってある?
国順位の報酬はあるけど他にもあるのかな 国ガチャの報酬が豪華なのと
戦ガチャ券にも補正入るよ あ、ガチャ券の補正無くなったんだっけ?
どこに書いてあったかなと思って探したも見つからない >>303
ありがとうそう言えば国ガチャも違うのあったね
戦ガチャも違うのはしらなかった、今7以下のところでこんな感じだけど違う?
https://i.gyazo.com/1f15dcbb5e2600365b14609ce77e8574.png >>305
戦ガチャの中身は一緒
戦乱で殴った時の戦ガチャ獲得枚数に昔はボーナスがあった あとは銅と銀特ぐらいでも
国宝発動数の差、戦乱参加人数による龍像建設数、コンボ数、猛攻倍率、Gラッシュ回数、軍勢ボーナス等で
単純なポイントの稼ぎやすさが全然違うよ >>307
なるほどなるほど
今のままでも銅にはなるけど金と銀からオファー貰ってる状態
ポイント稼ぎが楽になると戦ガチャチケも増えるからその面でのメリットはあるか
ただ4ステップ目でもSSRまでしか上げられないんだったら…というのもあるだろうし悩ましいね 東西はあるけどとりあえず糞化戦乱終わった
来期は特攻UR化で更に獲得ポイント減るんだよなあ
終わってんなあ 期間報酬とか取るの楽になるよ
あと勝利数達成のLR3枚取るのは銀特以上じゃないと無理だと思う 以前はタイミング併せシビアだったけど城落ちにくくなったおかげで
雑にやっても奪い返せるようになったな 今見たら陣取り2凸目の条件が期間中4億ポイントだったような?
やべーな 攻城の頃は個人順位800位とかまで落ちてまじかよと思ったけど
結局300位ぐらいで終わりそうだからいつも通りだったわ
緑玉もかなりの人数が今回取れてるんじゃね?
前まで300億で止めてたけど今回緑玉ラインより大分オーバーしたからわからん
来期はイベランキング報酬の特効凸るのがキツイ分無理だろうけど >>313
逆
いつも以上にポイント稼げなくて150億が遠すぎて今期は鯱出したのが12国も出てたんだわ
戦ガチャ券も厳しすぎだったし東西線もやるメリット皆無レベルでは >>315
まじかよ
下方されそうだから言いたくなかったけど
手形期限餅しか使ってなくて2億以上(緑玉ラインの1.3倍以上)稼げたから
余裕の緑玉ゲットで過去最高の超ヌルゲーだったんだが
特効も久し振りに+800%しかなくてこれだけど国の方針が良かっただけかこれ 初めてカビ玉とれたから温くなったんかなと思ったがそうでもないのか 315は特効もってないかエアプかどっちだね
そこそこ特効もってるやつは今回のが圧倒的に楽になってる >>316
鯱の有無の点数が旧仕様よりもアホみたいに変わったので、お前さんとこの国が出してたとこだったなら方針がよかった
ガチャの説明見る限り向こう3か月はこの仕様だから調整入るかは正直怪しい
戦ガチャ券については立志URなかったら完全に下方修正扱いだったが来季から開眼なくなるみたいなんで今後箱の中身の数がどうなるか次第 だって楽ってわかったらまたキツくするだろジープラは 850%だけど先月700%の時よりポイントは取れないどころかめちゃめちゃ悪かったぞ?
攻城は槍だとポイントが全然伸びなくなって像置かなきゃいけなくなったのが痛い
陣取りもコンボと占領フィーバーと人数ボーナスがないとポイントが全然伸びなかったし
特に四巴が酷くて全然ポイントが増えなくて未凸しか貰えんかったわ 簡単に取れるというのが立志最中に運営が気付いてしまったから急いで討伐でUR報酬にしたのだろう あれ?今日で終わりだったのか
Gラッシュ全部使うから何事かと思いつつ期限餅消化してたけどちょっと余っちゃった >>321
そこらのボーナスが上がってて上位国基準だと楽だったとかじゃね?
上位以外で特攻それなりに揃えてLR取ってた位のユーザー殺したってって事なんじゃねえかなあと なんとなく原因が分かった
戦乱同時参加人数多いとかなり楽になる仕様になったんだな 今回はLRすら3凸できなかった国にいるけど個人ptも全然伸びないし最悪だったよ >>326
それで合ってるかと
糞マズイと感じたうちは自分は特攻モリモリだけど国は数人回し国だしな ありゃ、戦乱一般国ピリオドってことは宝石コラボミッション進められねえのか
これ前半のミッションは後半が始まる19日までじゃなくてコラボ終了の26日まで有効なんだよな? まあ最初からここの運営は国メンで協力して稼げとちゃんと書いていたから少数国のことなんて相手にはしない >>330
以前のと仕様が変わってないなら期間後半にやっても前半の分のミッションもカウントされた 戦乱始まる前は上位国はごちゃごちゃ言ってたけど途中から一切何も言わなくなったから今の仕様の方が美味い ソロ・過疎・幽霊所属員が多い国はもう無理ゲーだから素直にどっかのアクティブ多い国入るしかない
柵がいやならリタイアでもいいと思うが 馬が始まってから幽霊が増えたわ
たまに思い出したかの様に戻ってきてしれっと参加するから国主的には切りにくいパターン 過疎国でもそれなりにやれるというのはプレイの幅が広いともいえるんだが
アクティブ国への移行を強制されるような仕様じゃさらに先細りが進みそうやな なんか凄いタイミングでふるふるコラボ勢はぶち込まれたんだなということだけはわかった
国主がバシバシ人切ってくれてるけどアクティブな人は来ないね 初めて鯱鉾使おうとしたら紫全然足りなくて草だった今期
うちの国で鯱鉾使えるときは来なさそう 国主が
シャチホコLv10まで上げてから紫SSR1つもないことに気付いたよHAHAHA!
て謝ってた 鯱は乱闘SSまであがってやっと紫ヒッヒ1個だから乱闘どんだけ真面目にやってくれるメンツがいるか次第
金最上位は毎月のように使えるとこもあるけど金下位や銀特で大体2.3か月に1回ペース ずっとやってるのに大乱闘段位戦にそんな重要な特典があったのを今知った 今までまともに使った事が無い国だと他でも普通にあり得そうだねw 報酬のSR28コスで15万とコスパよくてコラボ勢には嬉しい
奥義何がおすすめ? 今って初級は大将強化
アタッカー1枚で良いし奥義カードも豊富。但しダウンやダメで相手に簡単に無効化されやすい
中級は前衛強化
アタッカー3枚必要だけど奥義カードは豊富。ダウンやダメで無効化は(まだ)されづらい
上級は片翼強化&属性強化
片翼は奥義カードが希少、属性は7枚の高ステ&高奥義揃えるのが難しい
って感じで割と棲み分け出来てるのか。初級からのステップアップも時間かかるしこの辺は考えられてるのかな ガチャURの小見の方がHP2000で前衛攻撃290%アップあるから
これより上を引けたらそれなりに当たり
でもおそらくゲージランク9は現実的に必要だからカステラそれなりに買わないと無理
カステラ買わないとゲージランク8の230%前後ぐらいで落ち着いて
この程度ならURフロイスとかUR妲己とか奥義補正が上回る選択肢増えるからイマイチかな
従攻撃も最大200%アップまで出るみたいだけど属性揃えるのは結構厳しい 守備デッキはもう放置しちゃった
大乱闘は守備特効+65%あればデッキ古くてもゴリ押し出来る
戦乱は格下相手にレイプ試合しかしないのでカード一枚置いてるだけ
金国で守備940万見たけどあれは凄いわ つい癖でプレボのR一括売却してしまった
立志伝で上限突破に使うかもしれないしとりあえず玉作成に突っ込んどきゃよかった 取り出すの面倒くさいからURより下はもういいかなと >>350
コラボ勢くらいだとコストの問題でどうやってもURで埋められないからSRを採用せざるを得ない状況だね
おそらくコスト的には300いかないくらいじゃないかと思う
309かつコスト低いコラボUR積んでもこれくらい(53、39、53、52,30、30、52)
https://i.gyazo.com/880af002c2ace571c58797296b7f565a.png
前衛を軽くして後衛の倍率を上げた方がいいか前衛を重くして後衛の倍率を下げた方がいいかは
ちゃんと計算してないから適当 プレイスタイルまったく変えないでやったら東西から久々に漏れたわ
落ちたことより600人ぐらい上が増えたことが驚きだぜ >>355
自分も先月と特攻同じなのに似たもんだ
はじめはアプデで廃勢が不利になった言われてたけど、終わってみれば上が楽になって下はきつくなったってことか 上って言うかアクティブメンバーの少ないとこは廃課金しても挽回できなくなって
in率高い参加メンバー多いとこは全員無課金でも稼ぎはあまり変わらず他が下がった分順位が上がった >>361
いや少なくともこっちは下がった
アクティブそこそこの銀中あたりだけど
あと無課金ばかりだと鯱も無理だろし 今回鯱使ったとこ10国くらいはあったんでしょ?
その10国の稼ぎが単純に3倍になったとして200人弱の稼ぎがまるごと上にスライドしたわけじゃないの 宝石姫のコラボミッションだけど戦乱参加が8/10で終わっちゃったんだけど
もしかしてこれもうミッションコンプ不可能? 先月の戦乱の交換期限が21日(水曜)なんでその辺りから次の戦乱がまた始まる
コラボの後半課題始まっても前半の課題はまだやれるのはすぐ上のレスで話題になった通り おお大丈夫そうなのねありがとう
次が22日とかでもう前半はカウントしないと思って完全に諦めてたよ とはいえ、今日からはじめた人は22日までおあずけで残り12回しかないからほぼ全参加必要だがな そういえば東西戦ってヘルプにもWikiにもないんだね
どういうことやるんだろう 上位1000人が200位ごとの戦場の東西に適当に割り振られて適当にドンパチさせられるだけ
要は戦乱上位陣が無駄餅使用させられるだけの延長戦みたいなもんよ
運営以外誰も得しない
昔は虹玉が楽に1個もらえたりチケットが足りない時追加で稼ぐとか多少メリットはあったが
今は虹玉ゴミカスだしチケットも糞効率悪くされるしでなんも価値が何もなくなった
勝つと勲章貰える黄龍以外は自然回復とデイリーの期限餅使って終わる人多数 というか東西戦自体1回廃止されて
合戦っていうプリコネのクランバトルのパクリコンテンツみたいなのになってたから
Wikiに載ってないのってだからじゃないの
その合戦も問題だらけでまた東西戦に戻ったんだけど・・・・ 合戦のままでよかったんだけどなぁ
全ユーザーの合戦課金<東西の上位200人の課金だったって事と思われ 要らん事騒いだ奴がいなかったら合戦止めるタイミング逃してそのままだっただろうな
いつまでも最初のやらかしで美味い汁吸えなかったからと未練がましくするから 合戦は廃が国民のためにUR特効複数完凸してさらにかなりの時間使って延々と繰り返し殴ってるの見てらなかったし
廃止でいいや ジープラの調整はどれもそうだが極端すぎたんだよなぁ
キャラそろってない奴は1戦ごとに全滅して総入れ替え
面倒くさくて叩く気すら起きず
キャラ揃ってる奴は同じデッキでひたすら叩き続けるだけ
こっちも継続できるだけで何度も叩くのかなり面倒
プリコネみたいに1人1日3回同じキャラは1戦のみで調整した方がまだよかったんじゃないのかと
最初の問題だって回数制限制にしてれば起こらなかったんだしな 一枚取るだけならエロ目的で気に入った方
デッキに組み込むには厳しい
秘奥義の巻物はどれも癖のある奴ばっかなので最初は活用出来ないと思う
取れる分の宝玉と気に入ったカード数枚取って終わり、かな 七神が出来た頃はまだランク報酬は簡単に凸出来る状況ではなかったから今のURもその時と同じ状況ではある
それだけ人は強欲という事だ 属性デッキは揃えるのが大変なだけで弱いとかではないぞ 戦乱に有利属性とかあったの?
普通に極振りLR強化デッキだらけだったからそんなの気にして無いと思う 対戦は 凛>従 従>愛 愛>凛 の三すくみだぞ
ダメージが違う 上の方はいかに戦闘力170万越えLRを使うかの戦いだからあんまり属性とか気にはしてない感じだった 妹分の奥義ステってどういう補正?
倍率にそのまま加算?乗算?発動率に加算?
ヘルプじゃ全く分からん 乗算
前衛強化200%に奥義+20の奴で前衛240% 道場での月間特効ってこんなにしょぼかったっけ?
撃退数+20%じゃあ無いのと変わらんね こんなにしょぼかった
なのでデイリー5万取ろうとするだけでちょっとしんどい 運営さんが何も考えてないだけでしょ
いや考えた上で金を搾り取ろうしてるだけかな 東西線、オロチ(月間SSR)の特効無くなってるな
先月の桃太郎は特効残ってるのに 道場渋すぎだね、UR以外気休め過ぎる
色々妹欲しかったけど30000で良いかもう 道場は元から最上位特効手に入れて限突しないかぎり3万の新妹分入手が目標
団子ためて半年〜1年に1回くらい特効入手・限突して一気に育てるもんだわ、未入手の交換も大体1〜2回でほぼ終わると思う 妹って新しい方が強い?
安いの沢山とどっちが良いかな まずは攻撃力+20%ぐらいまで上げたのを3体ぐらいは欲しいかな
討伐イベでUR特効やSR特攻引いたらそれをブーストさせられるのが大きい
七神とかでも同じく使える
守備はまあ割とどうでもいいと言えばどうでもいい
奥義も要るけど後回しでいいとにかく攻撃力優先 初心者なんだけど将姫所持数と奥の院が埋まってしまいそう
この場合限界突破をした特攻のないRなら売ってしまっていいんかな? 限界突破して図鑑埋めたら基本的に用事無いので売ってオーケー
金と手形に余裕ができたら上限解放用の宝玉作成に回した方がいいってぐらい
あと仕様変わる昔は大乱闘で古いRカードが特効になることもあった、最大でも+10%とかなので誤差みたいなもんだけど 東西戦でも龍像効果一緒なんだな
もう後半の陣取りが無意味すぎるだろ ほとんど寝室見てないから人気投票とか誰にすればいいかわからん
図鑑をキャラ別にソートしてくれれば順番に見ていく気になるんだが 見た→それほど気に入ってる?のにすればいいんじゃね
図鑑未開放だけでなく図鑑解放済のフィルターもほしいわ
未開放なのはプレボにしまったままにして解放済のだけ回収して素材回したいのに絞込りこめないわ >>410
防衛なら上手くいけば攻城よりも稼げるぞ
勝てればな >>412
立ち絵がエロいキャラでいいやろ
俺はそれで小見の方に入れた 投票コメント見てるけどみんな面白いコメ書くねw
見た感じ今回も幸村と初芽が強いかな。
フタナリ票は利家と利春に完全に二分されてる感じか。
今回は利春が利家より上位にいくかも。
まだSSR化すらされてない将姫にもコアなファンがいてコメ見てるだけで楽しいわ。 たつみんは平手政秀か
甘えさせ系は多いが確かに先生キャラは貴重だわな >>409
図鑑解放済みでも二度と入手無理そうなキャラ売りにくい
けどあれもこれもと躊躇ってるとどんどん溜まってく
あと>>368ってどうなの?さすがに観戦だけじゃダメだったが 来期の戦乱がまた22か23から始まるのでそこから全参戦で行けるのでは
コラボミッションは4/26まで ttps://i.imgur.com/uaGJ1K3.jpg
この人さ、50音順から将姫選べるってわからなかったのだろうか?? >>423
そっちはいいとして、図鑑や契りのほうはあ行か行…で絞り込みするだけで順序が50音でないというゴミっぷり あ行で呼び出したらあ〜おまでタブで表示するとかしてくれんじゃろか
今のところはレア度と属性絡めればそんな大変ではないけど、少しメンドイ 勝家は下の○で切り替えると丁度境目でめちゃめちゃ見づらいところにあるけどそこまで気付かないのは異常 >>421
手形で交換できる奴は今のガチャに入ってないからまず出ないぞ
交換する気がないなら捨ててしまえ >>421
東西線開始前は未達成だったけど今見たら達成済だったんで
観戦でなく参加できてるならカウントされてるっぽい 人気投票でこそ登場回数の少ない将姫に光を当てる機会だ!と毎回投票した将姫はだいたいランク外 てか武田信玄はどうした?初期カードの大股開きエロが未だ現役だというのに
謙信ばっか出しやがって >>432
信玄6で謙信12だけど立志伝各レアで数増えてるだけだから実質8
6:8で見れば謙信ばかりとも言えなさそう 信玄の初期のって温泉でいたす奴だっけ?あれもすげぇ良いよな、初期のは大体どれも乳揺れ描写とか動きがすげぇ良い
俺的には初期LR秀吉だな、貧乳属性に適性無いけどめっちゃ現役だわ 秀逸なコメント書いてる人には運営が推しの将姫プレゼントすればいいのになって
思いました。 >>436
それするとカードの性能だけで真面目にやるプレイヤーが投票するから絶対にやらない >>431
勝頼はスクロールしないと絶対に見つからないね プレボにキャラが1000以上たまると一括宝玉がたまらなく欲しくなる 公式コミュのdiefltってやつすごいな
さすがシュウイチロウの国だけあるわ、類は友を呼ぶってやつか わざわざ言いに来るのはいいんだけど何がすごいのか言わないのは無能です そこの国は指示に従わないと相当厳しいと言われてるからな
アットホーム感なんてないと聞いた 陣取りになって相手は自城から出ずに防衛ばかり
味方もびびって敵城から逃げる
何このくだらねぇゲーム Gや国宝ない以上は下手に攻めて殴るより20人いる自城で防衛したり補強した方がポイントになるからな 人気投票ガチャ、まとめて引くのは罠だから要注意
前回まとめて引いたら同じの4枚出て愕然とした 一枚引いたらプレボから出して図鑑登録しないとまた同じの出る 前にも言われてた気がする
ここだったかコミュだったか忘れたが おー人気投票ガチャから戦乱特効の妻木煕子でた
もう今日で終わりだから意味ないけど 未入手枠が残り少ない廃や、課金で数十枚一気に引ける人でなければ
一括引きでもほぼカブる可能性ないから気にせんでも良い 無課金だけど被ったことあるから1回ごとに受け取るようになった >>414
防衛でそれなりに勝てるけど全龍像の6〜7割ぐらいしか稼げんぞ 段位戦上の方で戦ってると似たような名前のシリーズがいくつかいるけどこれ全部複垢なんだろうか 上の方って何段よ
国によっては国民の名前揃えて遊んでるところもあるけど それは国で遊んでるやつだな
そもそも複垢使ってるようなのは上の方にいないと思う なるほどなるほど
リストからプロフィール見えるかと思ったら見えなかった クソ雑にプレボ売っぱらって久々に底出したら20件ぐらい残ったから意外と未開放系あったな
と思ったら戦乱特効(笑)だった。やはりソート妨害では? 持ってる奴で凸足りてない奴だけ引き出したいけどクソ面倒だなぁ あれ?上限突破のことか?
それならNo.順にすれば 人気投票ガチャは未入手がURだけなので、あえてボックスに入れたままURを量産しまくっている
今回の上限解放アイテムへの変換もあるし、それなりにお得な感じ。 必要ないURも全部回収しておけば未所持にUR強キャラいる人は勝ち組だな 未所持で凸りたいのがあるなら敢えて受け取らない選択肢もあったな
実装時にチケット全部突っ込んで出なかったやつが出て嬉しくて即受け取ってしまった 交換や報酬でまったく見たこともないカードが出るから楽しい このゲームで普通に排出されるのは国ガチャだけだから異常で正常だぞ(矛盾塊) 上位陣は今日は全力疾走して大乱闘ガチャもブラバするのでどういう残り方してるかすら知らないという >>475
いたる絵の卑弥呼でもゲットしたのかと思ったわ。 >>475
一時期乱闘のガチャが極限まで酷かった時は全ステップ最後まで残った時あったぞw
1/1300・1/1400・1/1500とか全部残るんで楽しんでスクショ取ったわ
ステップ6とか7くらいは時間ないから一気引きしたけど最初と最後の一気引き以外は全部最後の1個残ったw 継続1400日以上でスマホ版図鑑で102頁のとこまでやってたけど、まさか人気投票ガチャでR竹中半兵衛(半兵衛の最初のやつ)がくるとは思わなかった…
もしかしたら戦友ガチャからなら出る…? >>480
プレイして1ヶ月くらいだけど下の3種なら既にいる
恥ずかしエプロン
日ノ本粗相ライン
膨らむアソコ >>480
自分も1枚だけ持ってた
奥の院のRの中じゃかなり新しい部類だったから何かの箱から手に入れたんじゃないかなぁ >>481
上2つはレアガチャから、下1つはイベガチャからいつでも入手できるからさておき… >>486
マジかそんなとこにいたのかいな
招待0人だけど招待手形3あるから人気投票ガチャの前に交換しておけたら……
痛手だ 招待交換所にいるRで図鑑未登録のいくつかあるけど招待交換所では未取得マーク出ないんかい
罠だ! ちなみに戦プリが悪いわけじゃなくクロームが悪いみたいだな
全く同じタイミングで他ゲでも同じ症状が出るようになった お知らせの手順でdisable設定にしたらPC版のブラウザはブラバしても以前の軽さになったが
スマホ版は相変わらずくそ重くなって連続リクエストのエラー窓表示されるな そもそも今のイベントでどこでブラバするの?
戦闘結果見ずにすぐ戻るの? ドキガチャを引いたらすぐブラバするな
3倍モードだと1秒が惜しい 3倍じゃねえわ超乱闘
スマホ版はいつからかリンク先開いてスクロールができなくなったのがつらい ブラバって段位戦とかで使うのかな
アレ面倒だからすぐ終わったら良いな 一々糞どうでもいい演出飛ばせんしね
てか演出設定で飛ばせるようになるのそこじゃねぇって感じだし
演出設定も記憶しないからイベの度に設定しなおさせられるしブラバの方が色んな意味で優秀
討伐とかでもバシーンが無駄で即結果だけ出してほしいのに >>501
討伐なんて褒章欲しけりゃ1000体倒せとかやってるくせに見たくもない演出で邪魔してくるしな愉快犯だわ運A 戦闘内容を鯖側で処理してんなら戦闘画面そのものを省略できる設定つけろよなって話
わざわざ戦闘画面入ってからスキップボタン押させるのも、ダメージ与えた後の討伐成功/失敗の余計なアニメーション演出も要らん 初期組のワイは半兵衛も入手済みで抜かりない
招待交換のはかつての月間特攻さ
あの頃はRだった どこのゲームも無意味に張り付かせるような要素がそこそこ盛り込まれてるけど
人気ランキングにアクセス時間なんかも反映されてるのかな? 討伐はドロップ確認しなくていいなら攻撃ボタン押してすぐ戦闘一覧ボタンや、連続攻撃のときは更新ボタン押せば…
良通信環境だとそんなタイミング挟めないか ドキガチャ5STEP目の1回引きで目玉のUR頼朝ひいたとき、演出上では色は金玉の文字はスーパーレアだった
バグってますよ運営さん 先月の戦乱LR開眼があと15時まで
開眼の抽選で3枠が上から順に開くアニメも
大量のハズレを引き直させるこの仕様だと
短いアニメなのにまじで要らんって思うぐらいイライラしてくる
大体星ランク順に上げていって上限は少ないから
抽選で性能ランダムのアタリを引く楽しみが皆無で
各ランクの上限出るまでハズレを引き続けるクソ作業になってんだよな >>511
前回の戦乱報酬の方はまだだぞ
今期はメンテあけたら分かる 戦乱の開眼は次回開催分からは知らんが
今月の戦乱のは普通に開眼ページで抽選引けてたが 今月の戦乱は廃止前たから
最近の2つイベント開眼がないです 課金しねーと新着情報のコメント消えねーのか押し売りショップ含めて3つ消せねーわ 仲間将姫編成時の、妹分の設定を変更しました。
以前)妹分を将姫にセットする
↓↓
今回)妹分を仲間将姫デッキにセットする
他のデッキでのセット状況に関係なく、妹分をセットできるようになりました。 妹分全部外されてるんだけど段位戦とか誰に誰付けてたか全く覚えてねーぞ 討伐の開眼廃止するとき、「より分かりやすく強い将姫を獲得できるイベントとする為」っつってたのに戦乱の開眼は廃止しねえんだ? 育成ポイント報酬に黒玉出たと思ったら解放の宝玉でした〜、チクショー 立志の編成するとき、妹分の補正込みで数値が表示されずに将姫の素の数値だけで表示される時があるな
わかりづらい ガチャ券でRしか出なかった。この状況でUR確定取ったら何か変わる? 特効引いても緑玉3個ないと立志伝では生かせないぞ
無いなら立志伝は適当に流して討伐とかに金かけた方がいい やっぱそうか。おとなしくなんちゃってSSR目標ですますか PCのChromeはブラバしても重くならないなと思ってバージョン確認したら勝手に更新始めやがった
これだから自動更新ってやつはよお そういえば立志の妹分がおまかせでも編成されるのはいいけど
将姫のステ関係無く攻撃力の高い順で組まれてたな ぬあ!?
立志一度始めたら途中で妹分付けられない? >>532
今回)妹分を仲間将姫デッキにセットする
他のデッキでのセット状況に関係なく、妹分をセットできるようになりました。 だから今までは妹分は後からでもセットできたのよ
その上、メンテ明けで設定オールリセットされてっから、そのまま始めちまって困ってるわけで 始めたばかりなら中断でやり直したら?
香り袋回収とでも思って つかもうやり直したけど自動編成だと妹分はつかないみたいだぞ
しかも妹分の自動設定もないから、全部手動でやらないといけない
立志は途中でデッキ編成できないから面倒だな え、どこ環境?
ふつうに自動編成で妹分もついたけど… あれ、そうだったか
じゃあもしかしてやり直さなくても設定されてたんかな…(デッキ確認くらいさせてくれと) うちも自動で選んだら尼子とか忠勝とか付くから
うおおい〜攻撃デッキはー!
と最初焦った まぁだいたい分かってたけどもっと登場してほしいのは元々登場回数多いのになるわな 俺がぶっ込んでる奴50位内にもいない…
老君がちょっと珍しいかな まあランキングのサブタイはほぼ無意味だからなあw
俺の推しも50位入ってないわ・・・
閻魔ちゃんが思ったより低いな新グラ不評だからか 犬猿雉入ってなかったか
今の所手に入った券全部それに突っ込んでるから平均投票数で一位来てほしい なんか今回ガチャの押し売り酷いな
新着にガチャ引くまで出るわ、うざかった飛ばせないガチャの宣伝まで復活してるわ
ブラバすると重くなるのに変なの復活させるなよw ブラバ不具合は別に戦プリ運営のせいじゃないし
今回初回で特効UR確定なんて大サービスしてんだから宣伝するのは当然でしょ ちんこに投票する馬鹿が多いな
またあの悪夢が繰り返されてもいいらしい そういえば昔義経と頼朝の胸で人気投票みたいのあったけどまたやらないのだろうか >>549
でもUR1枚引いたところでほとんど意味無いよ 人気投票で熱くなれるとか初々しくて泣けてくるぜ
どんなゲームでも長年俺の推しが入賞圏内に入った事なんてないから冷めたもんよ ほんとそれ
まあそんなの抜きでも推しキャラの別Ver自体はそこそこ実装されてるからいいし、同時に本気にはぜんぜんなれん >>514
1億4千万あるから大丈夫と思ってたら…ですわ
まあしゃあない そういやさすがの戦プリも平将門に手を出す気はないみたいだな 人気投票ガチャに家光(特効)入ってるんだな
未取得あと6枚だけど引けるかなあ
っていうか投票券残り何枚もらえるんだろ? 投票も上位同じキャラばっかで見飽きたわ
もう殿堂入りさせて入れられないようにしとけよ 初めて人気投票見てるけど、メンバーでなんとなく察した 人気投票常連
ランキング入りでまた専用カード作られる
新規カードで広告バナーにいつも出てくる顔ぶれ 上位がアヘ顔なのはわかってるんだけど、奥村助右衛門にアヘ顔晒させてくれってコメント付けて投票してた >>570
ということは幸村に生やしてアヘ顔させたら最強なのではないだろうか? >>573
焼き肉と寿司とラーメンがうまいからと言って全部混ぜたらまずくなるだろ
それと同じでものすごく残念な感じになるぞ 幸村がなんでそんなに人気なのかはわからんけど、幸村に生やすとしたら恥じらいシチュのが似合いそう
かといって生えてる族が人気な理由はおちんぽしゅごいのおおでアヘるからだろうしむずかしい >>572
評価する
アヘって舌突き出してるより我慢して歯を食いしばってる方が好き 戦プリアヘ顔多いけど一部絶対アヘ顔描かない絵師居るよね
後アナル描かない絵師とか >>577
道場のブラバのタイミングってどこ?
戻ってもエラー出て選び直しになって逆に時間かかるからいつもそのままやってる 道場のブラバはポチってすぐ
未回復状態に戻ってないとエラーでる すまないスマホのSPブラウザ版なんだけど急にページが真っ白になって表示されなくなっちまったんだけど同じ症状の人いる?
直前にiOS14.4.2だかにアプデしてからおかしくなった気がするんだけどブラウザ側の問題なのか判別できない…時間経過でアクセスできればいいんだけど まずブラウザのキャッシュやらストレージは削除したのかな >>583
自己解決した。ホームのブクマじゃなくてファンザのマイゲームから直接起動で成功 デッキに入れる以外の特効もいくつも凸って演習特効上げて 豊臣家でランク上げた後の演習で稼いで届かすらしいよ 自動編成だと攻撃高い奴が勝手に付く
奥義以外の総合値が参照されるので
仮に20・10・20をつけるより20・20・10の妹つけた方がいい
あとは豊臣が基本、早めにSにするとか気にすれば特効2つあればURは行くはず
道場がまだやってるからUR特効に付けた妹分だけでも
出来ればmax、無理ならall10〜15までは上げたほういい 似たような編成でUR2枚完凸だけど豊臣の9章か10章辺りでURまで届いてたぞ
最終的に攻撃練度37、奥義練度12位まで行った
後591が言ってる通り演習特効は結構重要で
高いとS勝利する度に5000だか6000だか忘れたけど入る きついだろうね
自分は演習用に銀玉だけで100位使ったけど
ずっとプレイしてる人なら100や200全然痛くもかゆくもないけど
初心者だと廃課金でも玉はどうしようもないしね
流石にRでも1個4枚重ねて数十体用意してたらとんでもない課金必要になるし >>590
余裕じゃねこれ?
なんかやり方が悪いと思う 2回行動しただけで頑丈99999になったし
確か必要なの30万ちょいのはずだから
極端に偏らなければ織田でもURいけそうだな あれホントは豊臣の方がいいのか…豊臣だと前回結構低くなってたのは運が悪かったのかな 豊臣は訓練自体の総獲得ポイントは低いはず
その代わり1回1回が低いから調整しやすくて偏り回避しやすいのと
演習が高いとかなり稼げる
1行動力当たりのポイントが高いのは圧倒的に織田のはずだし
その代わりくっそ偏るからよほど特効ガン積みの余裕状態じゃないと下手すれば失敗連発だ コラボ勢なのに月間3凸してるのかと思ってしまった
どうでもいい話であった 初回はログボの月間が確定100%で1枚はもらえる
あとは初心者の館でイベントガチャ11連を10回分
イベントガチャ券の方でなく課金の方の○回目確定や全部URとか付いてる方で引けるから
イベントの条件達成もそこまで難しくない コラボから始めても他イベもまじめにやって課金とかしてるなら
限定虹玉とかもあるはずだしまだSSRの今なら別に3凸はできそうだが
来月からは途中参加組はかなりきつそうだが >>505
人気ランキングというよりDMMからの評価値かなんかに関係するんじゃないの?
有名ドコなら艦これイベントとかその最たる例じゃない。 レポしてる人はみんな豊臣だよな
多分余程の例外がない限りは豊臣が一番育成に有利と思う たまに徳川の方が効率いい時は特攻Rが大量にある場合だっけ? 時々徳川のがいいって言う人いるけど毎回最低UR到達、時々攻奥MAXまで上げる身からするとそんな月は無い
たまたま演習と訓練大成功が上手くハマっただけなんじゃねーのって感じるけど 運営の調整次第じゃない
美味いとすぐに下方されるからずっと美味い事なんて絶対ないが 演習でアイテム出るからそれ欲しい人に向けて置いてあると思ってる
そんないないだろうけど 徳川は大成功3回以上出た時や配置運が上振れした時に豊臣より伸びる
URになるかならないかラインのギリギリか下の場合は豊臣にするよりも徳川でワンチャン狙えるんでガチャUR引けなかった場合は有り 豊臣は今は育成Sまでいくと演習が爆上がりするから徳川に旨味はあまりない しないんだよねえそれが
お知らせにもちゃんと豊臣は評価上がると演習美味いよみたいなこと書いてあるけど
徳川にはなんも言及ないし実際にそんなボーナスはない 戦乱参加するとメモリがえらいことなるんだがなにかやらかしてないか >>619
周年の頃までは上がってたんだけど今年になってからそこまで増えなくなった 無料で既にひいた立志伝UR2枚抜きするとか・・・討伐とかだったら歓喜なんだが
むしろこれを見越しての今更か
ガチャ引く人は絶対最初に引いてるもんな S以上のS評価でもらえる合計は豊臣が500ptベース、徳川は1000ptベース
ターン数は豊臣のが2.89倍あるから、徳川が豊臣の1.45倍以上演習が出やすいならありってことになるがそこまで差があるのか
というか友好度の兼ね合いもあるからもうちょっと必要か 演習倍率って重複するのか…
初心者の館開けたのに被ったRとかSR重ねちゃったしやっちまったなぁ っても100%や200%じゃ大して差はない
R20枚30枚とか玉で全部凸って1000%2000%とかになるとそれなりに入るってだけで 今日の分で道場特効引いたぜ。当然予定に無かったから手形分の団子もう使っちまったよー
と言うか先月もたまたまUR引いたから使い切った団子がもう230あるとか中々怖いんだが?何故そんなに増えてるんや… 今は大乱闘で出陣団子大量に撒いてるからでしょ
自分も3000個位あるし 配置に恵まれなくてかなり偏って後半URがいる所あんまりできなかったけど
織田でもUR出来た、重ね用ならこれで十分だな
配置が上手くいったり最後タイミングよくケガですっ飛ばせればさらにコスト削減できそうだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2453218.png 戦乱のSSR玉まだ期限付きとかやってんのか
使い所極端に無くしたくせに 道場今日で終わりなのに珍品は明日までで期限付団子完全に無駄になるじゃないか 19日期限の戦乱餅が20以降も買えたぞ
保健所げきおこ >>639>>640
人気投票ガチャ結果次第で明日珍品買うかもしれないのです >>641
買った途端に期限切れで消えたの?
そもそも期限がいつまでか買う前に確認出来ないの?
注意文言には餅と団子の期限書いてないし そもそも回復系は期限付きじゃなくない?
■アイテム期限について
4/25(日)23:59まで
・投票券[第10回]
4/30(金)23:59まで
期限付き覚醒の宝玉[EX]
5/5(水)23:59まで
将姫選択名簿[UR]
5/6(木)23:59まで
行動糖花[保憲]
時の砂[保憲] ここは売り物とっちらかってるからどれがなんだがようわからん 商品アイコンで期限付きの文字を団子に重ねておいて期限付きじゃないと思わせられると運営は考えてるのか まさか運営賞味期限1日過ぎたぐらい食えるだろとか思ってるんじゃないだろうなぁ
立志はそろそろ誰も使わない千家とか廃止してもいいと思うんだ、コラボ民が知らずに選んだらかわいそうだし >>649
サーバー安いやつにしたんかな、おま環かと思ったけど端末変えても止まる クロムだけじゃなくオペラとかでもブラバすると重くなるな
戦プリだけじゃなく他ゲでもなるが
もしかしてこれゲームもブラウザも関係なく別の何かが原因なんか?
そういやつい最近Windowsの更新あったが・・・まさかな・・・ あいぱよからもなるしwindows関係ないぞ
>>651が正解かもなぁ Ironとoperaでやっても別に固まらなかったけどな うちもchromeアウトになったけどIronとかなら普通に出来たわ
なんなんだろうねぇ、今は良いけど戦乱の稼ぎ時とか討伐の時すごい困るんだけども クロームはver89にダウングレードすれば全く問題なく使えてる
90に更新するとダメになるね クロームはほんとダメになっていくばかりだな
ゲームも通常時の利便性も
最近の改悪でブックマークする時に一々ブックマークを編集か
リーディングリストに追加か出るようになったせいで一手間増えたりしてイライラしてたのに
更にこれだよ リーディングリストは追加時に速攻で消す方法がいっぱい記事になってたなw
ブックマークバーの表示領域占めすぎててブックマークの表示数が減ってたもんな チョロメなんてとっくに窓から投げ捨てたわ
余計なもん勝手に追加して問答無用アップデート時代があったときにな あの手この手で自動(強制)アップデートさせようとする所は開発者がエゴの塊だからな
まあジープラもプレーヤーの不満よりも自分のやりたいこと優先のエゴの塊ではあるけど >>660
この手のは新しい事やらんと実績や成果にならずに首切られるからユーザーから不評でもやるになるんやで 新しい機能を使うか使わないかの選択肢を設定に追加して欲しいんよな
それが無いから強制的の新しい機能を使う事になる
ダウングレードって手もあるんだけど
結構手間なんよね 何かしら不具合起きない限りアプデしないようにしてるから89のままで助かった やたらとメモリ食って重くなる様になったと思ったら何かあったのか 人気投票は古そうなRとex弁慶、一回UR出たくらいだった
AVコラボとか非所持だったら選択肢にあるんだろか 試しに豊臣でUR狙ってみたけど全然足りないわ
自分には徳川がいいらしい >>679
出現将姫一覧あるんだから確認すればいいじゃん
途中でめんどくさくなったから全部見てないけど40ページ以降には無かった 演習特効が微妙なら豊臣はゴミよ
ちなみに自分は演習これ位入る
https://dotup.org/uploda/dotup.org2455449.png
9か10章位から2~3行動に1回位これが入り続けるからぶっちゃけ訓練より旨い
3回発生するだけで攻か守なら1練度上がるレベルだし しまった11時までだったか
23時までと勝手に勘違いして国ガチャ2/3で未達成にしちまった
つーか戦乱参加もだけどコラボ開始時点で国ガチャ全部引ききってて
コラボ後半開始途中まで国ガチャリセットされず引きたくても引けないのひどくね? 自分も国ガチャ引ききってて再開まで引けなかったし
タイミング考えてやれよあほがと思ってたが
達成できなかった人がいっても賛同は得られにくそうだな・・・
どうしてもミスったから文句言ってんだろーってなるからなぁ
まぁコミュでも確かもっと前に言ってる奴いたが 参加したくても参加不可能な期間を作る時点で無能開発者の落ち度だから胸張って文句言ってもいいと思うぞ 国ガチャは運営の所為だが戦乱参加は個人のイン状況の問題 時間によっては参加できないコンテンツや達成不可能なコンテンツをコラボミッション条件に入れる運営の落ち度なので文句言わないと改善されないぞ
ガンガンご意見ご要望出さないと 戦乱の時間はピンポイントで忙しい時間と重なってたからこれだけ達成できんかった 文句言うのはかまわないと思うが、今更騒いでるヤツは内容確認してなかっただけだろ 宝石寺のほうはコラボのこの字も亡くなってた
確認したかったのに このゲームはある程度一定時間にイン出来ることを前提としている作りだから出来ない奴にまで配慮する訳ない 日付変更前の真打タイムにインできない人達は自動的に門前払いみたいなもんだしな
討伐数達成報酬的な意味で
>>702
宝石に限った事じゃないけど、コラボ期間終了=即ページ消失っていうユーザー目線に立てないゲームってのがほとんど
むしろ、コラボ期間終わってるのにコラボページが残ってる戦プリのほうに驚き >>682
一応1600%はあるんだけどキャラ特効の方が低いからSまで遅いせいかも
とりあえず徳川3回やって3回UR出来てるからこっちで 宝石はフレンド20人いってないしメインの1-10-10の中級終わってないのにどっちもクリアになってた
てか強すぎて初級でも大崩壊したわ 課金障害には素早くメンテで対応かよ
運営らしいなw しかし酷いな
タスクマネージャで見てるとブラバした途端CPUとメモリの使用率が90%超える
完全にPC破壊しに来てるわ 段位戦ブラバで試してみたら確かにいきなりメモリ使用率とCPU使用率が跳ね上がるわ スマホでやってて大乱闘終了後はchromeダメダメになったんで
上の書き込み参考にブラウザ変えたら、大分快適になったわ ブラウザ版お空とかはブラバムーブしても別に影響ないんだけどなー
まぁ設定いじるのめんどくさいから討伐までに何も無かったら戦プリは他窓行きだわ
まさかちょうど明日で一周忌のゲームのために入れてた忘れ形見ブラウザがこんな形で役に立つとはな… 別ゲーだとブラバした瞬間ツイッターが別タブで
どんどん開かれまくっていって洒落にならんかったよ
ブラウザ落として回避したけど恐らく無限に開かれてたと思われる
ウイルスかよw ゲームの領域外で変な挙動してるっぽいね
戦プリも直リンクしてる状態だと戻る(ブラバ)しても重くならない ブラバしてもCPU1%しか増えん
ここで文句言うのはいいんだが環境なんて人それぞれなんだから詳しく書かん分からん
Ironの83.0.4250.0の64ビットじゃ問題なかった 同じ環境でプレーしてて今まで出来たブラバが出来なくなってて複数報告上がってんだから外的要因疑うだろうが 大して話聞いてないし興味もないのに突っ込んでくるキョロ充かよ むしろChromeダメだって分かってるのに何でまだ使ってるのか分からんわ
頭悪いんか 普段使ってるブラウザと使ってないブラウザじゃ使い勝手が違い過ぎるからな
戦プリの為だけにクローム使ってたんならだめになったらそりゃ即変えるだろうが >>721
だからダウングレードしたらええやん
入れてるアドオンですら同じ環境の人なんて居ねぇんだからある程度自分でなんとかしろ
少なくとも直リンだったらブラバしても平気だったからそうしろよ あーメンテだったのか
立志伝消化した直後だったからよかった なんか忘れてると思ったらコラボ妹分忘れてしまった
期限団子食って25000で最後に普通団子足せばいいかと思ったことが最後になって戦プリそっちのけでなろう()読みまくってたせいで…
次の宝石は半年後くらい?一年? 仕様変更のせいで妹分を多数育てる必要なくなったしコレクション目的以外じゃいらない子だから…
宝石はコラボ自体は半年もすりゃやるけど妹分あるかはわからん
なろうなんか面白いのあった? コラボなのにtnkの伝説入手とか一切なかったよな
GRどうすんのかね?未だ信長で戦乱格差がつきっぱなんだが そういやもう取れない信長で戦乱ポイント特効がずっと+200%加算されてるんだったな
思ったより個人順位高いままなのもこの辺りの要素か >>734
30%未満しか育ててないへっぽこだからデフォ値高いのあったら入れ替えようかなと思ったけど、そうか仕様変更したばかりだったね
へっぽこは討伐援軍の妹分10%ありゃ十分か…
リビルドワールドweb版の3周目…(小声 GRは倉庫にしまえないらしい上に大乱闘の評価対象らしいから未だに開放してないマン
どうせステも実戦レベルに出来ないだろうし そんなのがあったのか…200%のハンデは割と大きいなぁ >>738
初期値は11・11・6と高目だったけどそこまで他のと大差ないかな
とりあえずニコニコでコミカライズ読んでみるわ Chrome90のブラウザバックについて運営がお知らせ出してるね ちょっと検索してみたがGR織田の情報確認できへん
どっかで確認出来たりする? 合戦順位20〜30位ぐらいウロウロしてこんなもん
コスパ的にもカードどしての戦力的な期待はしない方がいい、UR前のカードでもあるし・・・
あとアイテム足りなくて契り全部見れない すまない、さっきの話(戦乱特効)なんだ…
pt200%がMAX効果で俺に出来ないとしてもちょっとでもpt増えるなら開放ありかなと
大乱闘重くなるのは辛いが どうだったかな
多分この戦乱ptアップの戦技はカードRANK4で開放だったと思う
だからRANK4に上げるのに信長の伝説と低級レベルの兵法書が必要になるはず
上位国なら問題無く取れると思うけど、解放分の伝説しか持ってないなら無理な気がする 正宗が初期状態(RANK1、レベル1、★1個)だからこれで分かるか
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/14537.jpg
RANK上げると必要な伝説の数と兵法書の種類と数も上がる なるほどありがとう、ていうか提示してもらった画像にちゃんとあったわごめんなさい
こりゃあ無理そうだな…おとなしくしておくぜ う〜ん、ソロプレイでブラバ不可は致命的だなぁw
いい加減どっか混ぜてもらおうかな あー、討伐でブラバ無しとかあり得ないな
何もできんわw まあchromeのせいだしこればかりは運営責める気にはならん
無関係なのにお知らせも出してるし スマホだと討伐ブラバは倒されてますポップずっと出てくるから控えめだわ 説明とか見てうっかりブラバしても死ぬから油断がならない ブラバ出来ないんならF5で更新してもいいんじゃない?
タブで開けば別に更新出来るんだし edgeもアプデしたらブラバ出来んようになっちまった iPhoneは何も問題なく動く
公式になんか書いてる奴がいるまで知らなかったし ブラバプレイ運営公認なんか
そもそもブラバが不要になるよう余計な演出をスキップできればいいんだぞ?なあ ブラバする目的は要らない演出で時間取られるのがダメだからって理由だからな
ブラバ要らなくなるくらい色々省略できるようにしろ
演出家さんの自己満足押しつけアニメーションはプレーヤー目線ならこの上なく邪魔なんだよ 試しにchrome系列のvivaldi起動したが動作はいつもと変わらんな
まぁ自動アプデしないようにしてるし当然だが
画面間の遷移がfirefoxの倍以上速いから討伐で重宝してる 大体ブラバ出来るゲームは終了までそのままの仕様になるから諦めろ
運営にとって自分らで出来るならばわざわざ無駄に金使ってまで変更なんぞする訳ない それにいらん事弄ると余計に操作おかしくなるのは目に見えてるから今のままの方がいい 戦闘開始した瞬間、結果が決まってるのに演出見る必要ある? 殴った瞬間全ての演出飛ばしてレイド一覧画面に戻って 演出スキップとか入れてんのに戦闘系だけはスキップ入れないのは
例えばサーバー対策とか?理由あんじゃね 救援見えたら1で1回ずつ殴るんだからログイン中は自動で頼む UR籤で戦乱特攻URでて特効UR7枚揃ったからURだけで編成組んでみたけど
凸数少なくてもランキング報酬入れるより強いね
これもう金かけてイベ配布のランキング報酬取る意味ないんじゃ・・・・・ ランク報酬のURは七神特攻と戦乱のポイント、城ダメ特攻の為にとるもんでしょ
デッキに入らないからって取る意味ないなんてことはない
戦乱ガチ勢なら尚更皆取るから取らなきゃ差が付くし 取ったけど今回は凸してないね・・・
デッキにも入らんし戦ガチャ特効もない
城ダメ上げるだけなら大乱闘なり討伐なりのURに玉使った方がイベントにも使えるし城ダメも上がる
七神順位がめっちゃ下がったけどもうあんまやらんでもいいしな 意味わからん
城ダメは凸関係ないんだから元々ランク報酬に使う必要ないし
玉なんて好きなのに使えばいい話 七神はもう上位入れるような層はとっくに全部10になって余らせてるだろうしあんま気にしてないのでは >>796
晴明1凸で加茂取り損ねたけど昨日の白虎順位1桁取れるぐらいまともにやってる人いないから
順位上げ放題だぞ 7神はいくら殴っても特定の素材足りなくて上がらないイミフコンテンツだな 足りないってまさか宝珠?
それ以外がいくら殴っても足りないなんて事はないと思うけど
今は1000位でも1個もらえるから特攻なくても取れない事もないし大分緩和された方だと思うけど 明日のネタバレ
ttps://prtimes.jp/i/32953/2618/resize/d32953-2618-535041-1.jpg
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002618.000032953.html こどもの日っていつもこんな感じだったけ
去年どうだったか覚えてないや >>816
去年は勝五郎が前半で弁〇がブースト
氏家大将で小少将が上位 あんまりこのゲームはロリコンの声デカくないよねぇ
その分人気がチンチン勢力に謎に集まってるんだが ガチャ券でお市引けたから上限解放まで上げて挑んでみたがUR完凸までで精一杯
実用的な育成できないならEX玉温存が正解だったかも 戦乱ガチ勢なら、お市も賀茂も完凸することで特効倍率上がるから、ムダとと言うよりは必要な作業と思う
戦乱やらない勢なら、そもそもデッキに入りそうもない立志はやる必要もないかもね。エロ解放だけならSRでも良さげだし 完凸の為に2億5000万達成したら個人100位以内だった 申請しても自動承認じゃ無いと全然認可されないけどこんなもん? わからん
俺の10-30位ぐらいのとこは無言申請は全部蹴ってるというか
コミュニティの募集経由かこっちからのスカウト者しか居ないらしいけど 自動承認切ってる国は基本募集してないとこが多いのでは 自分も完凸で2億5000万達成したら2桁だったな
四つ巴はうちの国だと倍率厳しいし、陣取りは勝ち星の要求量多すぎて無凸すら無理だし
攻城戦が一番凸もポイントも稼ぎやすいから期限餅全部食ったわ あと戦乱途中だと報酬が半分タダ乗りみたいになるのを嫌がっちゃうとこあるかも?
俺のとこは辞める人で空き出来たら戦乱報酬配布前の終わり際のとこでも入れちゃうみたいだが あれ?段位戦の説明にある現在の必要ptに足りてないのにランクアップしたけどこれ合ってるんだろうか
順位もまだ人数制限にはみ出てる 対戦相手は10連勝すると+1ランクのが並ぶけど
それ見てランクアップしたと勘違いしたとかでなく? 勧誘うけたけど戦乱開始直前に言われてもみりなので断ったなあ 国ランク下から勧誘されたことあった
移るメリットがないのに移るわけが 昔ソロでやってた時対戦相手から頻繁に勧誘されてたなぁ
一緒にやりませんか?って
戦乱まじめにやる気なかったから全部断ってたけど >>832
具体的には310位内にまだ行ってないのに11段になってた
まぁもう通り過ぎちゃったけどとりあえず問い合わせはしておいた 宝珠集めるのが無駄とか言ってると、上限LV解放されて大量に要求されるぞ〜 他の事やってたら残り消化するの忘れてた
まあ余りでN作るだけだからどうでもいいか Nはともかく戦乱やってる人はRとSRまで作らんといけなくなったのが地味にだるい 月間重ねずに4枚置いてあるけどどーなるんだろうなこれ
こんなへぼい戦力で討伐迎えたことねーからわからん ガチャ回す前に今月のブラバなし討伐を頑張れるかどうか確認しておけよ。
俺は諦めた サボった報いっちゃそうなんだが月間3枚しかなく、完凸にするのですらex玉が必要
はは、ご冗談を
月間なんぞに使えるか なんで立志伝みたいにおすすめ編成で妹分までセットしねぇんだよ
討伐だと援軍デッキと風雷神デッキで全部で4つも
フル編成ポチポチやらんといけないのに
デッキ編成にある妹分一括ボタンもないのに ブラバできない討伐が思った以上にきつかったわ
銅国で頻繁に上位国メンに無言勧誘飛ばしてくる所あるよな
今年になってから毎月最低1回は飛んでくる
>>826
基本銀特以上は無言はほぼ通らない
意思疎通できない人間はいない方がマシ
カットのタイミング合わせられなかったり調整回なのに指示や状況見ない奴なんて入ってきても困るからな 銀特でカットのタイミングとか負け調整なんて必要か? 援軍のお勧め編成で特効が大将3倍の値で判定されずに大将に収まらないときがあるのはなんでだろう? 月間URって凸るのと無凸列べるのどっちがいいんだろ
無凸状態でもR特効より100万高い 援軍のおすすめ編成が大将枠の3倍補正は無視して配置してくのはずっと前からその仕様なんで
イベ特効の数少ないうちは並べ替えせんといけなくなる あと今回から一度編成完了したあとお勧めボタン押すとその場所に配置した妹分の補正込みの数値を参考にして再配置処理が
行われるのどうにかしろよと
グチャグチャのかき回されて妹分とズレるから、最適妹分と離されてまた妹分入れ替えの手間が掛かる
カードと妹分が紐付けされてたときはこんな事無かったのに >>854
カットはともかく負け調整は銀特こそ必要
マッチング基準が勝ち数なので勝ちすぎてると陣取で延々金と当たり続ける えっマッチングってポイントじゃなくて勝利数だったのか…
でもポイント下げてやってる今の方が低ランクと当たりまくるけどうーん >>859
つっても、3国相手にせにゃならん巴で1人2人が勝手に動いたからって勝ちすぎってあるんかいな
そんだけつえーならそれはそれで頼もしいといえる ブラバ出来ない討伐考えてた以上にめんどいな、脱落するからお前ら頑張って 月間並べられないとどれぐらい報酬取れるかわからんし
GWは他もやることあるから俺も今回は様子見 11連12回やってURでなかった
絵師が好みなだけになおさら悔しい ガチャ券稼ぎのつもりで余裕の雑魚編成で負けても思ったより特効倍率で点数稼いでしまう
相手が全部放置状態みたいなのだとこれでも勝ちかねんわ、いちいち特効しまってられんし・・・ 漏らしたんじゃなくてBOXに入ったの気づかずに1000枠より後ろに追いやったとかじゃないの? 今回は3000円UR確定があるのか
これは最低でも買っておかないとランキング無理なやつか・・・ ブラババグのせいなのかこの時間でも
100万ポイントしかないのに200位にいるレベルなので今回相当アクティブ少ないのでは いつもの癖でブラバしたらPCがうーうー言い出してもうイラつく 他ゲーもGW進行で今日更新のが多くてGWミッションあるようなゲームも多いので必然的にバグで快適にできないゲームよりはそっちを優先してるんじゃない? しかし今回の大将のカード絵は無凸で完成されたエロさだな
ここから何かを足しても引いてもエロさが損なわれるやつだ DMMのBGがなんか悪さしてるんかこれ
他ゲでもなる、他のブラウザでもなるものがある、DMMのゲーム以外ではならない
直リン(別タブでゲーム画面のみを開く)するとならない
運営がプラットフォームに問い合わせてみるとか言ってる辺り悪いのはDMMってか そもそもブラバ前提というかするしないで大きな差が付くような仕組みにしてるゲームが悪いからな? ここの運営のやるべきことはクリック数を減らす努力だ、クッキークリッカーじゃねんだよ ハズレなしの福袋って・・・
既にイベント終わってる特攻キャラとか既に完凸持ってたりすれば実質外れやんな デイリー初日の太鼓取れたのが520人ちょいしかいないどころかその1つ前のミニ大福も1000人すら取れてない
どんだけやられてないのよ 今月も立志か、まぁ低空飛行龍人としては戦乱特効確実に手に入るから良いんだけども
しれっと風雲も歴史入りかねぇ 東西が表記にないけど合戦とは書いてないしそのまま東西かな?
あと今月道場ないのか 漏らたと思った月間が奥の院にいた
そういえば玉作成の時に放り込んだわ あるぇ…Chrome90使わないだけでブラバ普通に出来るよね?
何でまだブラバの話してるの? 他スレでerrorもう新しいのに云々って出て書き込み出来なくてしばらくしたらここに書けたから
規制解除されたのかと思ったら結局他スレはerrorで書き込み出来ないままだったorz
pinkは別物なのか? 未だにブラバ出来ないとか言ってる連中のおかげでいつもより真打殴りやすくてラク >>887
このゲーム、プレイヤーがおじさんだらけだから
ブラウザ変更とかちょっとわかってないと思う。 これだけのためにブラウザ変更とかありえんわ他のゲームでは全く問題ないんだし
職業龍人の人しかやるなっつってんのかね 普段から複数のブラウザ併用が当たり前だと思うがな
使い分ければお互い干渉しなくて重くならないから並行で一気に消化できるし それぞれのゲームと各々のPC性能によってベストなブラウザが違いすぎるからな
最近は泥エミュも持ち出してプレイ環境分業してるわ いくら文句を言ってもここのの運営ので問題ではないから変える以外に手段なんて今の所はない SSR上限解放の必要性が薄くなったしプレ箱のSSRは脳死変換でいいか プロだのなんだのくっそくだらん事言ってないで変えりゃいいものを
融通の利かない年寄りじゃないんだから多少はユーザーで工夫して柔軟に対処せんと
そもそも何で一つのブラウザに固執するのか分からん みんながたかしみたいなパソコンの大先生ってわけじゃないからな ブラバ使うゲーム自体少ないから被害は少ないだろうけど
運営側からしたら高いプラットフォーム料払ってんのに
こんな問題起こされたらたまったもんじゃないよな 環境移行がめんどい
デザインが使い慣れてない
マイナーなソフトをインストしたくない
既に(IE)、エッジ→火狐→チョロメと移行してきて4種も入ってる わざわざ1ゲーのためにブラウザなんて変えてられんよ
ブラウザ変えるたびに出てくるログインのめんどくささ、
かといってダウングレードすると逆に最新にしろって言ってくるゲームもあるしな 自分はブラバしてもそこまで重くならないけど何でだろう
段位戦でブラバすると1秒ぐらい止まるけど許容範囲内 段位戦は露骨に掛かってるときは「あ、これ負けたな」ってわかる なぜか負けた時は妙に重い Chromiumならそこまで操作感変わらないと思うんだけどな
iron自体Chrome要らん部分削ぎ落としてるだけだし
てか最新Chrome使っても重くならん方法あるやん 実際問題その手間を嫌ってるプレイヤーの方が圧倒的に多いから現状なんじゃない?
ポイントや順位見る限り討伐まともにやってる人間半減どころじゃないぞ? 戦友や国メンでブラバできん言ってる人いるけど
大半がスマホでやってる人みたいだな
PCとなんか違うんか ドロはちょろめがデフォブラウザだった気がする(違うかもしれない) かと言って運営が数時間で何とか出来るレベルじゃない
元々Chromeアプデの問題だし運営は解決法は提示してる訳だしユーザーが従わないならどうしようも出来ないでしょ
コミュとかではもうブラバ関連言ってる人いないしなぁ エッジも最新だとダメよ
むしろクロームより酷かったりする 無理ってはっきり言ったけど解決法は提示してなくね? 自分達がやらかした訳でもないのに個人の環境の都合に一々運営が対応する訳ない
そんなに耐えきれないなら辞めれば良かろう 設定でdisableにするとかお知らせに書いてなかったっけ…
まぁそれも問題あるみたいな話あったけど
Chromeだけが唯一のブラウザじゃないんだし他の使えってのも解決策ではあるかな ちょろめ含めて4つほどブラバすると重くなるブラウザ確認した
他にもあるかもしれんが >>918
その設定変えてもスマホ版はブラバ後はリロードしてTOPページから入り直さんとページ開くのくそ重くなる
PC版は設定変更後はブラバしても問題ないんだけどな。 >>918
それはSP版のアイテム購入障害のときのやつやろ しかも紹介した後セキリティ的に問題あるから
その方法やっぱやらないでって追加の連絡があったような 下方修正続いてたし
今回のブラバ問題が戦プリ自体を辞める良いきっかけになったユーザーもいるだろうね 強化でも突破でもプレボでも戦乱特効(爆笑)がまーじで検索妨害 ブラバする必要があるほど一杯流れてくる環境が羨ましい
60人くらいアクティブ揃えたけど全然流れてこないわ 猛者のアクティブは逆に火力が強すぎて流れて来なくなるぞ 今回は普段よりは真打流れてこないかな
ALL60は越えてるから100自体は余裕だけど いつもと同じ感じで月間(今回は無凸)列べ,特効SR1,残りRで埋めて
結局普段と順位変わらない 金国所属とかランカーはほぼ真打流れて来ないよ。
流れてきても1秒ほどで消える。
彼らは自分が流した真打を掃除してもらう役割だからな。 今回の討伐ランク報酬以外全くUR居ないから
次回の戦乱はガチャ特攻引いてる奴以外雑魚ばっかりになりそうだな しかしやっぱりもう戦乱は上位の人しかやる意味ないな
特攻倍率足らなさ過ぎて開眼将姫1枚目すら無理だわ
今の5倍くらい無いと無理無理 陣取りで陣取り勝負すると1時間張り付きコースで面倒だから
そうならないように同格以上のとことはやりたくないから4つは勝ちに行かない 四つ巴はポイント特攻1000%位で猛攻の倍率高くできないと厳しい
超廃課金ならソロでも行けるだろうけどね 今まで開眼で奥義上げる時攻守片方だけって選ばされたっけ・・・?
普通に両面UPにさせろよ・・・ 元々片方だけで両方同じ数値にすると攻守アップになるって仕様
攻か守どっちか特化かどっちも中途半端か
合戦も風雲もない今攻守アップは微妙だが やっぱ片方だけか
奥義MAX時の数値が最新の属性UP並みに高いから両面UPだったら便利だったが残念 でも奥義伸ばすような合戦報酬って信秀と先月の前衛狙撃ぐらいで他は全部ステ片方極で伸ばすぐらいしかなかったよな てか両面にすると下がり過ぎなんだよな
両方で使えても他に劣るんじゃ何の意味もないし 結局無駄なコンテンツになってしまったな
むしろUR作る事になった害悪か 風雲録はランカーしか戦乱特効獲れなかったし、立志伝の方が楽でいい。
張り付く時間も少なくて済むし。
合戦は・・・・GRのことがあるから復活するんじゃないかとは思うけど。 元々HP2000のURについてどーすんだ
コスト減るのか ジンカはまだ大乱闘で初心者とかなら使えるかもしれんがルビーは強くないやろ
戦乱ではジンカも死んでるけど初心者なら後衛には使えるか ガチャのページに攻守アップって書いてあるよ
せっかく緑玉で凸って専用武器付けても奥義がクソだから討伐終わったらゴミ
ふざけんなと 期間限定SSR宝玉とかなんかもう失笑の象徴みたいなアイテムになってるな 討伐手形って何と交換が良い?
EXって微妙だよね? EX→竹箱→修練にいつもしてるわ
今は宝玉作成の餌の足しにはなるだろ 梅箱が箱1個から勾玉x10とか出るようになったから
減った勾玉補充に梅交換してる 今のところ毎回同じEXだから上限突破用(鍋に突っ込むんじゃなくて手動で)に毎回交換してる
いつ交換リストから無くなるかわからんけど無くなって間に合わなかったら鍋に突っ込むん 次スレです
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620138596/
お時間に余裕がある方は次スレの保守にご協力いただけると幸いです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 5時間 11分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。