【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺161体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定) 手抜きガチャとはたまけだなぁ
サ終が近付いてる証拠やね 体のいいレイド復刻か
まあ報酬はこんなもんかな、☆5スキルメモリほしかったけど いちおつ
最新キャラに並び立つとかはムリでも今の水準で使えるキャラにならなきゃなんの意味もない
そも使えないキャラは使わないっていうシステムなんだし 手抜きっつーか、レイド復刻しねぇ代わりの新規向け低難度イベントって感じだな
古参から新規に集金先をシフトした方が金になるかもしれねぇと思ったんじゃね イベントの内容はともかく、イベント画面の新規っぽいBGMはなんかいいな >>12
そう
地味にいると便利なオリガが混ざってるからいないなら確保推奨 >>13
今まで聴いた事ないから新曲っぽいな。
力の入れ所おかしいのもある意味ニトロらしい。
いやまぁかっこいいからいいけどさ。 ソートにボーナス順がほしい
スキルレベルが高いほど獲得カルマUPとか言われても誰がいくつとか把握してるわけねえだろ イベストーリーのリソースを削ってきたか
ギルイベなんてメトロ交換にでも出せばいいだけだしコストカットしてきたか イベント中に復刻イベやるだけでフォーラムでキレるヤツがたまにいるから休憩期間なんやろ これ未所持は3キャラ分の石貰えるんだよな
嬉しいな >>13
16bitのブッダマシーンって感じだな
コンスーとニルヴァーナのイメージなんだろうけど
ここまでコンセプトをはっきりさせたら他で使えなくね?と思うのだが 新イベ
なんでレイド直後にレイドっぽいシステムのイベントやるんだよ・・・
飽きてんだよこっちは
ボックススカウトもよく分からんし >>25
新しいことやれば分からん
既存のことをやれば飽きてる
わがままカスタマーやな >>25
戦車とかオクタと戦って集めたアイテムでボックスガチャを引く
全部引くもよし、目当てのアイテム引けたら次の箱に行くもよし
報酬選んで取れないアイテム交換イベントって感じやな アンケ結果的に星5アクセル全イッパのフラグ立ったな >>26
新しいことやるのは歓迎だけど、システムの説明分かりにくくない?
一ヶ所にまとめて要点を書けばいいのに、イベントのシステムとボックスのシステムがバラバラに書いてあるんだもん
スキレベでボーナスの件といいホント不親切運営だよ
>>27
解説ありがとう
今回は銀札とSマテ集め期間かな・・・ ★3一巴が弱いってのがアンケトップなのは何か噴いたw わがままも何も
これ既存のレイドバトルの劣化なのでは・・・ >>31
レイドじゃなくて超弱くしたアブソじゃないか ストーリーがある訳でもないし、リソース削減の一環って感じ 復刻やボックスガチャはありがたいんだけど
強敵と戦うのにキーアイテムが必要なのがすごいだるい 報酬からしてどう見ても当時やってなかった新規向けのイベントだからな
普通に復刻すると古参が高火力で即溶かしかねないから、ソロ仕様にしてきたんだろ ボックススカウト30回引いてもバッジ貰えないなーおかしいなーと思ったら、ステップ=ボックスの意だとやっと気づいた
てっきりおすすめ報酬として表示されてるのがステップかと…
6回目以降報酬がスカになってくようだから試してないが10回目以降の箱はどうなるんだ? 助っ人のアクティブスキルレベルがいくつかわからんのがアレだな
大抵1みたいだが フレのスキルレベルは1固定じゃない?というかフレはドロップには関係しない 今回のナイフ結構強いな
でも凸30までは厳しいパターン ここ2か月全員2週以上したから正直助かる後個人的な事情だけど明日からクッソ忙しいし… やっぱり設計図ドロップするんだ
出ないから不具合かと思ってた、これ星5はサブでも良いんだよね? お前らサポの天音はドギーウーマン積んだ遅いのとヴィスナ積んだ早いのどっちがいいよ フレンドのボーナス対象外かぁ
少しでもガチャ回してもらいたいのはわかるが呆れるわほんと ていうか、ボーナスどれも既存キャラだから、
どっちかってーと、もう既に入手して育成も終わってる奴への優遇措置だと思うが 全ボーナスキャラのスキルLVMAXならボックスのクレドラでほぼトントンになるから好きなだけ回せるか…? ドロップボーナスわかりづらいなー、報酬画面の右上、三桁目が+の表示で潰れて二桁目までしか表示されてないw レイド☆5は恒常ガチャ入るから実質☆4キャラ取らせるイベントだな 昔のドロップ厳しかった時の半端凸状態の武器を30凸にできるのは嬉しい ん?
これ、ボックスガチャだけど、9箱以降のボックス詳細ないね、9箱開けたらそれで終わりなのかな? フレンドボーナス無いならいつもの無職ちゃんでええか レイドのシステムほぼ使い回しなのに新イベって言い張るのはすげえなw あ、ツイッター見てたら完売確認の画像上げてる人いた、
9箱回したらそれより先はないみたいだから、自然回復分回って最後に調整でおkっぽいね 下手に新システム作って複雑にされても困るわ
正直やりやすくて良いしレイドもこの仕様にしろ パートナーは無職がいい
ガチ初心者でもなければパートナーなしでも勝てる 新ナイフかなり強いし、設計図も結構出るから周回頑張るか ガチ初心者でも、パートナーの無職ちゃんがイベ武器30凸敷き詰めてたらそれだけで勝てるでしょ、今回の難易度 まあ正直言って今ゲームに張り付くならウマの方に行きたいしこれくらいゆるゆるでいいよ
ネクロに人生捧げてる人はしらんけど C3チップがアホほど貯まるイベントだな
もう無理に稼がなくていいかも 星4キャラ引く前に次のステップ行ってしまった、戻れねえクソがw マジか、こういうのって、レア報酬引ききるまで次の箱行くのロックされるとばかり 絶対やるやついるだろうなとおもった
こういうレアいのってガチャででるまで次のステップいけないのが通例なんだけどな >>75
出たけどあまり見てなかった、専用メモリが4個別に用意されてるのかと思ってたわ、もうなけなしのコレクターバッジで星4HGメモリ使うわ 好奇心で押してみたくなったが踏みとどまって幸いした
この運営、いつも想像の上を行くな… 普通は次にいけないようになってるのに凄いなこの運営
後で修正きそうだけど 普通は次にいけないようになってるのに凄いなこの運営
後で修正きそうだけど 普通は次にいけないようになってるのに凄いなこの運営
後で修正きそうだけど 何かもう集金は月一ぐらいになるんじゃないのこれ
低コストにシフトしたから寿命は伸びそうだけど >>78?80
書き込めませんでした〜ってエラー出たときは大体書き込めてるから落ち着けw >>76
ワンチャン運営に問い合わせ入れればなんとかなる可能性もあるから送るのおすすめ。
30凸武器消しちゃった人が直してもらった報告とか時々あるし イベントの作り的にたぶん来月以降は同じ形式の別イベントじゃなくて
毎月ボックスの中身を入れ替えただけの「シンニルヴァーナ」なんだろうな
シンエヴァと掛けた時事ネタかと思った 旧武器は30無いみたいだし30あっても多分使わんからスルーでいいか 過去の報酬キャラ手に入るのは嬉しいんだが赤は最初から回せるようにして欲しかった
前半は最大倍率に出来ないから来週まで自然回復分だけでやった方がいいよね
既に赤報酬キャラ持ってる人は待たなくてもいいけど 承認制スレギルドは3名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです 承認制スレギルドは3名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです ミスった…
シンニルヴァーナのシルエット、あんなんわからんかったわ… 村正復刻から始めたから持ってない星4キャラ助かるわ 予想の斜めは警告出てるのにやらかして運営の所為にするモンクレだろうさ >>88
加入希望です。ID末尾4桁は4475です
※24時間制限のため、申請可能となるのが明日21:30以降となります すでに完凸してる俺からすりゃキャラ取るまでロックされたら逆にうぜえからな
警告だけで十分 とりあえず未所持だったらオリガはスキルも含めて全部取っとくべきだな
イベント周回するだけならこれで足りるぐらいの使い勝手ある >>95
承知しました
お待ちしております〜
あと2名です >>88
お願いします!
id下四桁は2174
95さんと同じく明日夜に申請させていただきます 君たちミカエラやオリガが手に入ったのがうれしいのはわかるがサポにするのはやめなさい 他ゲーだけど10箱の内容見てどの箱から引くか決めようって10箱全部スキップしたら戻れなくて絶望してるのがいたな
10箱スキップマンと呼ばれていた ガチャ画面だとプレボ一杯の警告出ないから一気に引いてるとアイテムロストするかもな… 自動売却はほんとに良いな
無駄な作業が減って気持ちが良い ブーストは今のレア任務形式じゃ増えんやろ
自動周回は追加されるらしいが あいミスでは改善されたのでここもそうなる可能性はある あいミスも時間制限つけて周回が早いキャラに商品価値を持たせようとしたけど
ブーイングですぐ撤回されたからなあ もう青のBOXも緑のBOXも両方6箱目まで行っちゃったから12日まで暇
12日に赤箱開放って遅いよ ばかうけとか袋開けちゃうと全部食べちゃうタイプ
あると思います 現世にサーニャをお迎えできたわーい
5ターン1400%って強い? リミキャラがいなかった最初期は猫一強、レイドで無双してた
重課金勢はここぞとばかりにスキルマにしてたはず
ただ今だと強化されても非リミの中では強い方ってくらいか 昔は強かった
ただSPD調整できる装備が充実してなかったから
エクスブレインのSPD成長させたら地雷って言われてた時代があった 限定のお姉さん引けたけど
好感度で手に入るの汎用メモリって酷すぎる・・ HGメモリとかでリミ凸緩和されてるからまあ頑張れ
しかし新規もいるもんだな、コラボでもないのに何に惹かれたんだ その頃はスキルレベルがそもそもないね
もう少しあとに実装された これ既に☆5キャラ揃ってるからなんとかなるけど未所持ではやってられないんじゃないだろうか
☆5全所持、☆4未所持だから復刻☆4とナイフのためにやってるけど
全部未所持では到底やってられないわボーナス足りなさすぎる >>99
承知です〜
お待ちしております
あと1名です ☆5がスキル4まで上げてあるメインはナイフ9本作る予定だけど
☆5がスキル1のサブ垢は2本が限界かな・・・ 特攻キャラ増やしすぎて700%基準のイベントドロップ数とかになってイベントの参加資格も無くてイライラしてたけど今度はスキレベ依存のフレキャラ除外とか簡悔とか嫌がらせとかもうそんなレベルにないんですけど何コレ つってもそれなりにやってりゃ天音やサーニャなんてスキル2~4とかで持ってるっしょ
キャラだけでもいれば十分
持ってない☆4レベルマ手に入れるまで頑張れ 古参やそれなりに課金してる人はかなりうまそうやね
自分もだけど☆4持ってない勢はsマテ手に入るし熟練度上がるし悪くない気がする
何よりレア任務とかいう時間制限無いのがいい
不満点はガチャが3人ピックなのぐらいかな
後は赤ボックスで汎用sメモ手に入るかどうか 新規は割と重要なキャラが簡単に取れて、キャラとスキルレベルが十分な古参は強武器を取りやすい
育成中間層はチップもゲット、思ったよりもしっかり全方面に優遇要素と報酬があるんだな、今回 無理やりに擁護してんな
フレンドボーナス適用外なのは論外すぎる ほんとだ補填すげーな
誰も気づいてなさそうな不具合だというのに太っ腹だわ 無理矢理な擁護と言われても
既に☆4キャラ持ってる古参はそのスキル上げとナイフ集め出来て、
持ってないやつや新規はキャラ育成による石や熟練度向上、育成用のチップ獲得
ナイフもまぁ2本か3本は作れるだろう
十分に石ためる休憩期間になるでしょ あとフレンドボーナスあったらそれこそ古参がもっと有利だぞ しかしこのイベント用?の曲、すごいスーファミ感あってなんかいいわ チップチューンの音は他の音に埋もれない存在感があってええね 今回のはいいと思うけど😠
ボーナスがスキルレベルなのは吃驚したね😠 確か6周くらいでアリス凸ったけどバッジある今回した方が絶対お得だったよな… アリスは武器もねーからな
2周年記念で星5が2倍はあったっけ?ついでの旧アリスピックがあったのは覚えてるが ガチャ武器がないだけで、
御子神や禊みたいにイベント武器がある
ただ周回イベではないから30凸にしてる人は早々いないだろうな ガチャに武器無いからそれだけ回すうま味も無いって話 ?
回すうま味も何も石回収したらあとはデイリーチケットもらうイベントだろ 142がガチャの話しててそれへのレスだからガチャの話です
そんな急にアリスのイメージ武器がどうとか知ってることレス付けられてもこまります 真上のつもりでレスしたけどよく見たらNGで飛んでたわ
面倒だから付けなかったけどアンカー付ければ良かったか んでも包丁って配布武器にしてはガチャ並みに強くなかったっけ? >>129
お待たせしました!
承認しましたのでご確認いただければ幸いです〜 >>154
30凸できれば紅牡丹よりちょっと弱いぐらい 4周して燎子一体も出ず終了
おはガチャも全滅
酷すぎない? 確率でしかないんだからそらそういうのだって起こり得る >>154
アリスの?あれは強くなかったよ、微妙だからクオも使えないし
数も半端だからみんな倉庫に眠ってるんじゃないの
wikiだとそういう声が多かった気がする自分もそうだし >>164
御子神のロケットやエヴァのナイフのそうだわ
倉庫の肥やしになってる 普通にどうしようか放置されてるな
そろそろ重ねるか スピード調整武器以外は重ねてしまえばいいと思うけどね
イケメンの拳とライトニングシューター2、3個重ねたのだけ少し後悔してるくらいで後は倉庫の邪魔だしな >>164
HP全だから重ねずに控えに付けたりしてる あれ?初期値はいいけど伸びがあまり良くないのか
攻20000ちょっとまでしか行かないみたいだ リミテッドアリスは強いけど武器のナイフ不足が問題だ アリスの自分以外が攻撃されるとATKとDEX20%アップって一人頭20%で二人同時攻撃されれば40%なのかな
それとも全体攻撃なら何人被弾しようが20%だけど2回に分けて攻撃された場合は40%ってか あれはダメージ受けたキャラがダメージ受けた時にATK・DEXが20%上がるようになるスキルだから全然違うよ
説明文が悪い アリスが場に出てる(控えにいる時は除く)ときに誰かが被弾するとそのキャラのATK&DEXが1ターン20%アップ(アリス本人も含む)
ってこと?
まさかデッキの控えに入ってる時にも効果あるの? マジか
そんな強力なパッシブだからアップ率は20%で控えめなんだな
と言ってもレイドバトルのヘルは二回連続攻撃してくるから場に出てる全員に40%アップはでかいな >>170
ガチャ産は初期値の約29倍にイベ産は約23.4倍になる
例外はエリミAGだけだぞ よくリタマラって言うけど青玉確認ってどうやるん?地味に自動売却楽でいいわ
漸く100万のフレポ消化する気になる アリスは80で止まってたから嬉しいな
最悪一人引ければホロ使って100にできる >>182
あれはどっかのタイミングで修正されたんでなかったか? あいミススレでも同じ誘導野郎がいる
同じ人物なんだろ >>187
すまない
リタマラの話しは前にここで聞いたやつがタイムアウトで画面戻ったんだけどそれが消えてなかった
自動売却便利だよねって話しがしたかった
申し訳ない⤵ >>186
終わったやつだけど戦国プロヴィデンスってゲームのスレ見てきてみ
お察しいただけると思います ネクロもらびとミーアダインを寝室ありでプレイアブル化すれば1位狙えるね 投票であの忍者に勝つほど人気あるアナのnewヴァージョンまだかなぁ(´・ω・`) ☆4に結構見た目がいいキャラが埋もれてる気はする
でも4人組バンドメンバーみたいにオリジナルが一番衣装の露出度高くて、衣装チェンジすると劣化することもよくある ワイは★5アールを待ってる
あのキャラ設定はなかなか出来るもんじゃないで >>202
露出度高くても、どうせ全部剥ぐじゃんって考えが先に来て、フーンなんだよなあ・・・
だから、だったらむしろ露出度低めの衣装の方がいいわ、って思うのは俺だけなのかw 剥くんじゃなくて露出度高いままトップ画面に飾るのがいい 俺がネクロを続けてるのホームでキャラを眺められるのが一番の理由だわ
パイタッチに待機モーションで大きく動くタイプだとなおよし イベ武器がガチャ武器のクナイより強いの修正されないな
修正しないのはいいけどガチャからクナイ除外してくれないと星5のガチャ武器枠にイベ武器より弱いハズレが混じることになるんだが 古い恒常より最新のイベ産の方が強いなんてサービス長くなれば普通だろ
他のガチャゲーやったこと無いのか? これまでもステータスはともかくとして昔のガチャ星5キャラよりイベ産星4キャラの方が使える事なんてザラにあったしな 別ゲーだけど最高レアなのに最低レア並の性能だった対魔忍とかいたしな 露出度高いほどエロくて着衣はダメみたいなガキの発想の奴こんなとこにもいるんだな
AVのレビューでもその手の奴が声デカいよな
コスプレ物に丸裸要求して低い点つけたりとかな >>217
わかる
女なんて全裸にしたらどれも同じなんだから着衣でプレイしてほしい 道場のボーナスにドレアナいるのガチャで出る機会あったんだっけ ショップにドレアナ引けるチケット売ってあるからそれの影響かな ショップにドレアナ引けるチケット売ってあるからそれの影響かな ショップにドレアナ引けるチケット売ってあるからそれの影響かな ショップにドレアナ引けるチケット売ってあるからそれの影響かな 重武装型って設計図落とさないんだっけ?
リタマラしてもまったく落とさない
時間の無駄しかな? ガチャで引いたのと同じ扱いになるのか、キャラ本体の2回目以降でもSメモリ1個増えるんだな
つまり4個余る計算になり何が言いたいかと言うと1回までならうっかりスキップしても許される いやホロがあったか。
キャラ本体は全部回収しないと駄目だな >>230
俺は逆でオクタブレードが設計図一切落とさない
まさか何らかの不具合??
補償はよ! >>217
露出度高いほどエロいのはガキうんぬん関係なく世界レベルの共通認識だろ
お前の性癖が歪んでるだけだよ、コスプレに丸裸はそいつが極端なだけだろw
お前が言ってるエロい着衣は一般常識からしてガキの発想だろうしブーメランになりそう 芹ちゃんとクロエの☆5まだー?
…マスクキャラ好きだったのか俺 芹ちゃんとクロエの☆5まだー?
…マスクキャラ好きだったのか俺 でもおふらんす姉妹はエロイとかの前になんか笑っちゃったから限度ってモンが 今更めるるのエロみたんだけどおっぱいでかくね
なにがどうなってんだ ぶっちゃけ露出度低い方が俺は萌える、鎧娘とか最高や!!
脱がすのがいいんジャマイカ? ナースぶぶの乳ちょっと出すだけ挿入も無しはまったく萌えませんでした😠 >>235
あの後オクタも試したけど20分ほどやっても出なかったから
一旦消して再起動したら出るようになったわ
不具合か確率かはわからん やっぱエロは二つほしいわ
フェラが欲しいんだよ 万個なんていらねぇんだ!(過激派) エロありドクターストーンコラボあくしろ神運営(´・ω・`) 前回の時は他のアリスに妙に阻まれたけど今回の方が狙いやすいかな ドクターリンに聞いてみてのエロありコラボなら考えないでもない 前回はめっちゃ回してようやく出たのに今回はすぐ出たわ、尻穴宮
https://i.imgur.com/5FZney4.jpg 前回一人は引いてあるし半額で出なかったので追わないでおこう
アリスチケットで紫演出からのトキタカ出たのはちょっとびびったぜ 所持済みリミテ追ってる時に紫オーラ出るとそれはそれで萎えるよね… 今回のアリスガチャは他のアリス出ないのね・・・
残念
>>250
俺もアプリ再起動してみたら今度はオクタから出て重武装から出なくなった
やらかし多いからなーんか起きてるんじゃないかと疑ってしまうなぁ〜 どうせなら巫女巫女ナースとコラボすればよかったのに
搾精病棟じゃなくてさ >>252
ドクターストーンの女はエロい体してるが顔がコミカルすぎるので抜けない
アサルトリリィとかのほうがいいわ 他のアリスのピックアップは無しか、判断材料にしようと思ってたんだが あやらぶがナビキャラ出して一位取ったし、ネクロもらび所長出してほしい 毎日ボーナスのやつだけ倒してるけど特に問題なく設計図落とすぞ 天音はイベント中だから仕方ないとしてぶぶはもう引っ込めて欲しいわ 初心者以外はイベントのEXTRA簡単に倒せるからあまり特効キャラ置く意味がないんだよな 天音借りて何がしたいんだ?ボーナス掛からんぞ
スキブ目的なら+3借りればいいし あれ?アリスイベは周回要素無し?クリアしたら終了なんかな? キャラ紹介のみのお披露目イベみたいなもんだからねー リタマラ勢はスキブ持ちを借りたいんだよ
無色とか激しく邪魔 緑(無職)と赤(使わんけど多いサーニャ)以外スキブでサポ揃えればいいだけ スキブは足りてるけど経験値足りてないなんて奴、そうそういないだろ
最近は☆4でスキブ2持ちの奴とかも出てきてるし… 無職でも天音でもどっちでもいいがぶぶづけだと何故か損した気分になる不思議 道場を頑張るわけでもないのにアリス5体出してちと後悔。
3周して☆5確定で1体しか出ないお高い女や 高難度クエとかでも便利だからかなり快適性あがるし損はしないよ >>279
>>281
返信サンクス
なる程一日一回の限定だけやればいいのね コミュニティにニルヴァーナBOXガチャ1回も引かず9回目まで飛ばせたんだけど仕様?
って書いてる人がいてほんま草なんだ 1回飛ばしたところで止まらないのが最高に…その、アレですね レアものが残ってると警告が出てチェックボックスにチェック入れないと次に進めんようになってるのに突き進んでしまったのか… 一番最後のBOXにいいものが入ってると思い込んだんだろうか… そうやってゲームで仮想的に辛酸なめておけば、リアルの致命傷を回避できるようになるってもんだありがたいね
何故か俺の場合はお船で轟沈繰り返しても仕事の重大ミス減らないけど 一瞬アイギスの話ししてるやつがいるのかと思ったがそんなことなかった どこのゲームでもたまに想像を絶するガイジが出てくるよな 中身ショボくていいから箱は上限無しであるべき
収集のペレットに交換するような仕組みは欲しいわ このゲー厶腐るほど薬ある人は無限に稼げるからそりゃ無理でしょ
スタミナ回復に多少不利益出るくらいのゲームなら無限にアイテム開けるのあるけどネクロでそれやったらやばいから それ使ってないだけでしょ
走れば走るほどQ30作れるゲームなんだから イベ毎に3本くらいは作ってるよ
それ以上は時間だりぃからやらんけど せめてペレット交換か強化素材ぐらいあっても良かったな
地味に入手機会の少ない☆3汎用スキルメモリとかでもいい >>307
イベントで毎回3本作ってたらそんなにクレドラ貯まるわけないのになんでそんなしょうもない見栄張ったの? パンツ収集や復刻で毎回3も武器作るクレドラ大富豪がいると聞いて クレドラはそんなに増えないけど紅茶は使い切れないからガンガン貯まる このゲーム今でこそ1本目はクレドラ使わなくても30凸できて2本目からクレドラ必要になるけど
初期はクレドラ注ぎ込まないと30凸できなかったからなぁ 箱イベに上限があるのもあいミス形式を採用したんだろうね なんで赤の開始がこんなに遅いんだ
これじゃただの収集イベントじゃないか しかも解禁日は赤ボーナスじゃないっていう、舐め腐ってやがる 14時から解禁だっけ?だから、解禁日に赤ボーナスにしちゃうと午前まるまるボーナスなしになっちゃうからね クレドラ消費は凄まじいが周回は早く終るので気は楽だわ
最近武器1,2本しか作ってないから余裕あるし フルでBOX引いてもキャッツネイルが1本足らないのがもやもやする スキレベ低いけど星5の3キャラ持ってるからそう感じるのかもしれないが結構のんびりやれるし武器も確定でもらえるし悪くないイベントなのか?
いつものリスキースコアでどれだけリスキー回しても設計者クエしか出ないわ何十分の一かで装備クエでても武器落ちないわでイライラするアレに比べたらマシ? 俺の知ってるボックスイベでは大分ましの方
酷いのだと底がなかったりする 俺の知ってるボックスイベでは大分ましの方
酷いのだと底がなかったりする 古参は初期星5なら自然と重なってるから箱開けが楽だし、高倍率で設計図集めもできていつもより強めのイベ武器も作れる
新規はイベキャラ3体で石たくさんもらえて、枯渇してるであろうチップも集まる
って感じ ☆5のキャラはド新規でもない限り2キャラか3キャラ持ってて、スキルレベルも2~3だったりするだろうから苦労はしない。
あとは☆4キャラもスキルマにすれば100%upだからだんだんと周回は楽になるしナイフ設計図も集まりやすくなる。
☆4のキャラは古参だろうと汎用スキルメモリ使ってないと☆1なのは新規らと同じ条件だから、
☆5キャラの有無やスキルレベルしか差はない。 時間がかからないとはいえAP効率あまりよくないから2本程度になりそう 新規は最悪キャラだけ取ってオリガに汎用ぶちこみゃフルスペックじゃないにせよそこそこの運用できるしな
クレドラの懐具合と相談できるいいイベだと思うよ オリガ、ドレスシャオは便利ユニットだな
ナイフはやけに強いから制服アリスや振り袖ぶぶ使うならたくさん作っとけ〜 やべー道場忘れそうなってたわ
エンジョイ勢だから9段維持して終わりや 知ってるボックスガチャだと、箱を更新したら次はさらに深くなるものだな
ネクロのやつは次も変わらないからいいな オリガってなんでこんなにありがたられてんの?
噂は聞いてたから超絶便利キャラなのかと思ってたけど
実際手にしたらすまんアサギで良くね?って感じなんだけど アサギよりもかなり先発で実装されてるのと、アサギよりもCTがめっちゃ短いからスキル連発が可能だから
アサギで済むステージならアサギでもいいと思うよ アサギ8ターンか9ターンだったろ
流石に比べ物にならんし特効がスキブなしのときゴミだわ オリガはスキルCT早いしスキル自体も無駄な演出もなくすぐ終わるから周回するのに特に向いてる
まあアサギでいいってんならアサギでもいいんじゃね たしかアサギよりもCTが短いんじゃなかったっけ
俺はほとんど使わん なるほど
チャレンジ中級を一周で終わらせたい人向けって事かな
CT2ならユエンちゃんみたく一周の戦闘で連発できるから便利だと思うんだけどな チャレンジの縛りがキツいときはドレスシャオとオリガ入れときゃまず間違いない
装備はそれなりの必要だけどね ドレみつと好き部3必須だけどスピード上げたオリガ一人で装備レア4週してくれるのにアサギで十分とかないわ >>351
通常攻撃2回挟んでまで撃ちたいスキルか?
敵に行動させない限り4Wステージじゃないと2回撃てないし
そういう目的で使うならユエンちゃんとか燎子さんが上位互換だと思う
まあまだ使った事ないから知らん 1waveオリガ、2waveほかの子、3waveオリガ、って感じで一人で二回スキル打ってくれる
=通常攻撃入れる分の時間ロスがなくなって周回できる、ってのはデカい
レア任務は時間との戦いだから刺さる時はめっちゃ便利 >>353
あれ
アクセルいるとスキル撃った後その時点でマイナス1されるんだっけ?
スキル撃って残り3かと思ったけどそれならユエンちゃんと同じか アリスイベの血濡れ包丁って、獲得できるのはミッション報酬だけだよね?
泥はないよなぁ そこまで上げる人いないだろうけど、☆5シルヴィア・ジルジャンもスキルマにすれば2ターンに一回
広範囲攻撃撃てるんだな ※現在入手できません
なななとファナテックオブザデッドまた復刻してくれー ☆5シルヴィア・ジルジャンって恒常ガチャに入ってなかったか
途中から始めた自分が何故持ってるのかよくわからない
たまたま復刻した時に回してたのか シルヴィアはバンドのイベント時の限定キャラじゃなかったっけか
それの復刻も確かやってるはず よいこの諸君はアリスの1日1回任務を忘れるんじゃあないぞ 今回のイベント、レイド報酬再配布は嬉しいけどなかなかカルマ貯まらなくてめんどくさいぞ
APブースト20倍とか実装してくれ 何処と限らず周回を邪魔させたくない運営だから良パーツはあるに越したことない 周回を邪魔させたくないってなんだ周回させたくないで ボスラッシュはパートナーと自分とこのドレミツでごり押しする簡単なお仕事だったな 設計図5枚落ちるとボーナスでそれだけで1本完成するのほんと凄い 何それ、どんだけボーナスキャラいるんです(こちらはカルマ430%程度しかない)
氷蓮いないんだけどリサーチゃーバッジで取るべきですかね イベ武器の中じゃ明らかにワンランク上に設定されてるから、集められるなら集めたほうがいいだろうが
わざわざリサーチャー使ってまで氷蓮取るのはやめとけ 設計図なら☆4全部5、☆5が3.3.2で1000%か
初期勢なら無課金でも到達してるかもな感じか
自分は650%しか無いけど どうしてもというならアナリス掘って副産物に期待するのもありだな ナイフが足りないナイフはまだかと言われてるところに実装された強ナイフだから皆黙々と回しているのかと やる気あるのはナイフなんてレイドイベで集まってるはずなんだけどな
レイドやる気無いのにレイド用の武器欲しいとか意味不明だし 今回のナイフ、ガチャ武器のクナイよりも強いからかなり異常だぞ、そりゃ欲しくもなる バッジ2900で待機してたのに新キャラ出さなかったからほぼ消えた ん?
前のニコ生で言ってた実装時期的には4月は無い感じじゃなかったっけ、延期になったリミキャラ(うろ覚え 赤箱星5スキルメモリあんのかよ、星4だと思ってスキップしちゃったわ 上位陣は目の色変えて周回してるのが多いんだが
エンジョイ勢はいつも通り1本作って満足でいんじゃね >>388
ほんとかあ?
ストーリー無いクソイベとか愚痴ってたが セッカクサンボル3期あるのに追加か復刻ないんすかね
イケメン完凸したい HPも全ナイフ中最高で39000以上あるからなあ
揃えればかなりタフになるね 放送中の5月に復刻して6月に新しいコラボとかはありそう リミテッドアリスに限ればスキル後のHP自動回復で充分タフだからHPよりも攻撃力が足りないんだよなぁ >>397
その攻撃力も自撮り棒より5000高いからね
ガチャ武器はさておき少なくとも自撮り棒使ってた人はそこ全部置き換える勢いで集めてるんじゃないか 新ナイフの2本目以降の手間がどのくらいになるかのう
特効倍率によって違うんだろうけど
そういや特効倍率が三色アイテムと設計図で違うのなんで? このイベ3人も配布してくれんのか
実質石ばら撒きイベだろ
チップも大量に増えたし最高だな REDのエクストラ設計図の出が悪すぎるぞ
3回に1回くらいしか出ない 今回のボックスガチャでいままで収集でチップ稼いでたのが馬鹿らしいくらい貯まるね… 強化チップを集める必要がなくなるのは嬉しいけど
今回の新ナイフの2本目作るのクソ大変だろこれ
ナイフが足りないから金剛刃の2本目までは作る予定だけど新ナイフはどうするかなこれ 特効持ってるかどうかだからな
☆5が全員スキル3~4だから頑張るけど、
いくら強いにしても9本まではやらなさそう 一本作って2本目作れるかくらいかな
9本とか作るの? とりあえず、9箱目まで取り切った時の状況見て決めようかな >>398
普通は30凸を10本集めた時点でゲームクリアなんだよ
メイン緋牡丹を30凸してこないだのレイドで自撮り棒を7本作った人はあと2本作って終わりなの
手持ちの緋牡丹30凸が3本だから今回のナイフを7本作らなきゃみたいな廃人基準をさも常識のように語られても困るわ 運営はなんでBOXを9で止めたの?
新ナイフ以外のイベント武器の2本目が凸24で止まっちゃうじゃん
そんな渡すのを惜しむほどの強さじゃないのに 星5も444まで重なってるし強ナイフ集めてアリス装備刷新したいところだが
設計図のブレが大きすぎて時間かかってしゃーないわ
ニートかマクロじゃないとやってられん、目標3本で妥協するわ 3本でもすげぇよ…
1本終わってから設計図だけで3000稼ぐとか辛すぎ あーマゾい
いままで殆どプレイしてこなかったし
真ニルヴァーナのタイトルBGMをミュートして
普段の討伐戦タイトルのBGMにしたらいつものネクロにマゾさ増すだけだった でもフルボーナスの廃人様だと1回のドロップで設計図25個くらい落ちるんやろ?
2回に1回現物落ちてるようなもんだしAP効率も時間効率も過去最高なんじゃない?
知らんけど >>414
無限に掘れないにしてもキリのいい数にしてほしいわな >>413
レイドで自撮り棒7本ってスゴいな
そこまでやれる人なら今回のナイフもいっぱい集めてそうだ 1回のリザルトで最高は現物3、設計図2×3、曜日ボーナス1×3、スキルボーナス39×3の設計図276枚分かな
ブースト無しドロップ5個確認のリタマラすれば92枚分のなら見れる リタマラ疲れる、4個以上ってのが5回に1回くらいだからしんどい(動態視力くそ雑魚感 金剛ナイフ間違えて重ねちゃって一本パーになっちゃった
設計図目当てで走るしか無いな >>384
3月生放送は5月予定
4月生放送は夏の前へ REDが出るようになってからレシピ出難くなってない?全く落とさない
あと、フレンドにドロップ増えると勘違いしてるのか特攻キャラをレベル1で出してるのいて邪魔だな >>427
金剛の代わりにグラディウス作るつもりなんだ 初心者が特効揃ってから周回しよって思った矢先にナーフとか鬼か? 初心者は一本作れれば十分だしそこまでこだわらんだろ 初心者と言うか星4未所持だった人がね
俺も未所持で昨日から周回してるからナーフなんてされたら困りますよ 赤は昨日終わっちゃった。
青と緑があと一はこ
何色が設計図落ちやすいとかは無いの? 赤解放前に4時間ほどリタマラしても一切出なかったことあるから運次第じゃろ
あの時は本気で不具合疑ったぞ 最後は頭にきてゲームを再起動したら出るようになったんだ・・・ 俺も赤来る前に20回30回やって落ちないときがたまにあったしそういうものだ
ナーフされたと思うなら統計取ってスレに貼りゃいいんじゃね 凝視勢というゲームに寿命まで使ってそうなプレイヤーたち ブースト無しで4つ落ちれば設計図or現物確定、5つなら両方
更に時間を捨てれるならhardかなー 3時間くらいリタマラしたけど諦めて普通にやってる
ゲームしてる気がしなかったw REDは設計図が1枠追加されてるのか
ボナ1150%1戦で78個うまい もしかしてhardとEXで設計図のドロップ変わらん? 新ニルヴァーナのボス、特効全部入れてると攻撃力特化できないから倒すのに時間がかかってイライラするな
それに加えてリタマラしてるとバトルスピードを1.0にするから更にイライラ
クレドラ効率は良くなっても時間効率は悪いよなこれ あと×3にしても設計図がドロップする確率が上がるだけで設計図の数は増えない確率が圧倒的に高いのな
×1でやった方がいいわ どのボスもヒョウレンと天音のスキル食らったら死んでるイメージ 知らなかった、設計図出るようにできるんだ。
いつも2倍でAI任せだから見てなかった、試してみるか。 こんかいホントに現物落ちんの?
設計図で二本目完成したとこだけど、ここまで一度も落ちてくれないんだけど ワイのフレはスキブをサポートに出してるやつ一人しかいないから開幕ぶっぱできない分いつものより時間かかっとるな >>455
落ちるぞ
RED解放前にREDカルマ27000貯まるぐらいで1本だけ落ちた オレも一回だけ落ちたのみたな
ナイフよりも各復刻☆5武器落としてくれりゃクオリティ調整で回るだろうに >>449
自分から制限つけてイライラするとか言われてもな 特効のasで一撃だしスキブはフォロー変えればいいだけ
フォロー変えたくなくても時間最効率目指すなら☆4は50%しかないから1人外してスキブ入れてもいい 星4を一つ外しても設計図1枚程度の差だからボーナス全積みするより回数こなした方がいいな。 ちゃんと見てなかったけど今回のナイフつえーな
ガチャ武器のクナイより強いとかおかしいだろ サンファンの時と比べたら修正します宣言がいくらなんでも遅すぎるしこのままイベ終了しそう
2周年の頃問題しかないのに問題ないとか言ってたやつがいたけど解析か何かでこの事を知ってたんだな
次はシャーリーンでもゴミ武器になるのかね 強いけど2本目以上作るのが普段のイベやレイドよりもめんどくせえからな
リタマラまでしてやってる層はキ○ ボーナス480%だけど一日で2本目作れたよ
クレドラの消費やばいけど
3本目作るか悩む・・・ 2本目以降はATK15000の30%で4500
メイン武器と違う装備で攻撃力10000と交代なら+3500
一本あたり+3500もしくはそれ以下のために労力を払うかどうか アリスメインで使ってる奴以外は別に頑張る必要ないんじゃないか
って言ってたらナイフのぶっ壊れ来たりして これが仕様なら、この形式の別武器も同じくらいステータス盛ってくる可能性あるな このナイフの特筆すべきは戦闘力
9-19往復や10段維持組にとっては常識だが金使わずにこれだけ戦闘力盛れる機会なんざ無かったからね
ま、10段に興味なければ集める意味は薄いけどな 盛らないと特攻ガチャが回らないからね
なお自分は3周して5ステップ目で計6人来るもPUが1人もゲット出来なかった… コンスーがめっちゃ可愛く見えてきた
原作でえっちなことされる?
酷いこととかされない? 縛られたり窒息プレイとかが好きな子なので、そういうプレイを向こうから希望してくるぞ コンスールートのコンスーはヒーローだしめっちゃ好き 辛かったナイフ制作2本目終わった
3本目はやりたくない >>476
まじかー 恒常なんだから100連目で3人のどれか確定でよかったよなぁ 天音さん引きたいけど個別ピックアップなくて二の足を踏み続けてる 噂のリタマラをEXでやってみたけどゲロ吐きそう
HARDでやってるやつは仙人か何かか・・・
アリス主力だから何本か作りたいけどリタマラ無しで自分の倍率だと必要AP7000ぐらいぽくて流石にちょっと・・・ イベントが終わったら活躍の場所がないような初期キャラなんだし各1%でもいいくらいだ リタマラをハードでやる意味はあんまないと思うわ
AP効率がいいからクレドラの節約にはなるがエキストラに比べて設計図が出る確率は多分かなり低いからな
そもそもリタマラの時点でかなりクレドラの節約になってるのにそれ以上クレドラを節約して時間効率悪くしてどうするの 初期はこういう凝視修行するゲームだったんでしょ
別におかしなことなくね 初期は金玉だっけ?レアが落ちたのが見てわかったから まだ楽だったのじゃ 戦闘力ランキングがグラディウスのせいでかなり上がってるな
トップは390万近くまで伸びてるし
まあ、上位陣なら量産しない選択肢は無いわなぁ ガチャ武器のクナイ超えの性能の30凸量産出来るからな
これでイベント終了後にナーフ来たら笑うわ なんか別なイベント重ねてナイフ集め集中出来ないようにしてきそう 9〜10段を行ったりきたりして満足してる俺は2本で終わりだな
今のネクロでモチベーション維持できてる人はすげぇよ アリス用武器の包丁だけど、今まで無料で取れる全部取って凸16で合ってる?
前回漏らさずに取れたか覚えてなくて どうも1本で終わっちまいそうな空気が出てきたぞ
青と緑は5箱開けたらもうスルーでいいか >>505
俺も16凸だった
タブン合ってるかな コンスーは違うって言ってるけど紛れもなくマゾゲーだよ・・ 目標3本達成したけど4本目もやるか
サ終までに使い切れないクレドラ在庫をこういうとこで吐き出したいし 3周年終わったら畳むと思ってるわ
コストカットに入ってる感じ >>517
口、前、後ろで3穴のエロなんてあったっけか… >>515
なんなら成人向けニトロプラスの最後になりそうだな 咲うなんとか全然売れてないのにエロ畳んでいいんかニトロ >>520
あれは見切り発車で有名なブシロードだから警戒されてんのもあんじゃねぇかな まあ出た時期が悪かった
ウマに話題全部持ってかれた 咲うは売れる要素が無さすぎる正直半年で赤字転落してもおかしくない 咲うアルスノトリアここで初めて知った
キャラがリゼロにそっくりだね シン・ニルヴァーナはAPの消費が激しいからレイドのノリでは周回出来ないしドロップボーナスの曜日縛りは要らない
18日になったら9箱分全部やるねってなる この形式のイベ、今回は誰でも持ってるような三人が特効だったから良かったけど、今後はどうなるんだろう
これをガチャキャラ二人とかに置き換えるだけだとつらい感じがする 既存キャラでガチャ回して貰うためやろ
リミ連発は不評だし、緩和も来たしな それなら色分けしないで一つのボックスにしてくださいでいいわな というか赤来るまでかなり時間あったのに何やってたのかと
桐生ちゃん入れてからやりたかったのならそれはそれで理解できるけど
赤しかやってないのはやっぱりアホなんだろう このゲームに限らんけど、イベントで三種のアイテムを集めろってただの嫌がらせだよね
一種類でいい場合と比べて手間が増えて無駄が出る以外の意味がない マゾい
今回は誰でも持ってるような三人が特効だったから良かったけど 別にマゾくはないけど余るカルマなんとかしろ
ペレットに交換させろ! そこ三色イベより劣化してんだよな
交換なり10箱目以降の中身をペレットにするなりしといてくれればいいだけなのに ボックス完走したら強化チップとペレットと強化素材だけのボックスガチャにでもしてくれればかなり満足だったんだけどな お前らがペレット無限に余るとか言うから簡悔発動した 金に困るの最序盤か道場ガチくらいしかいないし
強化チップは正直欲しかったけど 同じ形式で続けていくと特攻性能ガタ落ちになるのだけが心配 GLADIUSは未修正確定したな、公式きたわ
過去武器強化の手段?入れるっぽいが、例の合成とかいう奴かね アリスチケットからオーラでワクテカしたけど
おいらは既に一体持ってたのであった…
仮面プロレスデブゲット… いつも通りあいミスを踏襲するなら、武器強化はHGメモリになりそうだが
ネクロはチップもホロも飽和状態だしそっちに使い道生まれるほうが有り難い 2本目取り掛かってるけど普通に苦行だなこれ
APいくつ使えばいいんだ 人によってボーナスの値が違うからそれ言わんと話が噛み合わない ペレットに変えられたところでなあ
レートそれなりに調整して数制限無しの復刻武器と交換で良かったじゃない ボーナス12倍で設計図6000ハードで回って大体30凸1本
APだとえーと、設計図6000稼ぐのにAP3600か? よし、よし
5.5倍程度ではマゾなのは良く分かった
もう撤退するわ みんなそんなにペレット余ってんの?
7〜8段ウロウロしてるくらいの一般人だけど
今回ので貯金全部なくなって
合体させる事が出来ない武器が倉庫で溢れてるわ… どういう方法を使うにせよ基本ハムハムしてないと貯まらんのが辛いところだな
収集かレイドで2本以上作る程度やってないと減る一方 俺もペレット5000万まで減ってもうたわ
収集で走るかギルバトでhell叩きまくらんと破産してしまう シンニルヴァーナの特効倍率が3色のドロップアイテムと設計図で違うのはなんなの?
意味がわからんのだが プログラム上の制約とかじゃねぇの?
このゲーム、プログラム上の制約で無理だって公式が言ってるの結構あるし 850%で3本
クレドラL結構消えたなー数えてないけど 自動周回とかあるゲームじゃないし普通にかなり手間食ってるぞ もしかして、ハードもエクストラも設計図落ちる割合って一緒? ただ設計図比3倍もエクストラで落ちるようにも思えない(個人の感想 ペレットない人はギルバトの時紅茶沢山使うといいぞ
溜め込んでも腐るだけだ >>568
レイドみたいに参加する部屋探す必要ないし片手間にオート放置するだけじゃね オート放置って一戦一戦すぐ終わるからほぼ絶えず見ないと無理だろ
それこそオートクリックでもしてるなら楽なんだろうけどさ 少しでも批判すると擁護する人いるよなここ
不満ある人は辞めた過疎ゲーあるある そんな絶えず見なきゃいけないほどスピードいらんだろうに
時間制限のEXクエとかないんだから
のんびり作業しながら片手間にポチポチすりゃええねん 普通のユーザーの普通の感想すら批判するなとか無理な擁護し始めると終末感漂って来るね だいぶ石チャージされたし復刻じゃない新リミキャラ情報がほしいぞ 武器2本目作ったけどけどめんどくさすぎて3本目はいいや
手持ちでナイフで強いの正月ぶぶしかいなく最近使ってないし… ナイフ二本作って終了
終わってみればいいイベントだったな メインの箱はだいたい開けてちょうどナイフ1本30凸くらいになるんやな 最近サボってたけどグラディウス10本作ったわ
クレドラなくなった 道場でアリス使うけど1本が限界だわ無理するとモチベ尽きるし 今回の新型ナイフはHP盛り盛りになるから、道場でアリス入りに会ったら回避しまくる存在になりそう 楽しく遊ぶのが一番
遊びのせいであれこれ圧迫されるのはなんか違う 強化チップあまり稼がないから星4以下まったく強化してなかったけど今回で全部強化し終えた
石も7万増えたから神イベ ボックスに終わりがあるのはちょっとな
箱を開け終わった後の三色アイテムは無駄になってしまう 終わりがあるのはいいけど何か中途半端すぎないか?
30凸2本作れないぞ イカれた性能のナイフを無限に配ってる一方で
昔の型落ち武器をケチってるバランス感覚の無さがさすがだと思う デイリーチャレンジの任務回数ってAPブースト乗るようになった? クレドラかなり溶かしたけど、お知らせ的にクナイとかの上方修正もきそうかな?
サブ枠埋めきれなかったけど、代替品もそのうちきそうだから、今作ってるの終わったら撤退しよう 戦闘力だけで見ると緋牡丹の次の性能してるんだよな
初期のガチャ武器だけと言わずガチャ武器全体的に上方修正欲しいんじゃないの? 新イベではあるが実質復刻だから、新規にはウマウマでも古参には旨味ないんであえて武器強くしたんだと思う
今後もボックスイベは強武器来ると予想してる あー、配布キャラのスキルレベル上げるの忘れたままずっとイベントやってたわ 古参というか1000%ぐらい余裕で埋まってそうな廃課金向け? 今回のドロップ、全部スキルマでも900パーセントじゃなかったっけ 祷うれしいけど、配布版のがキャラデザのバランスいい気もするなー、引きに行くけど リリアナとかのキャラデザ公開されたキャラは実装しないのか、
バレンタインウェイみたいな感じで実装枠とは別枠だったのかなー?
天狗仮面はニンスレ再コラボまでにぜひ欲しかったところだけど ショットガンかな?
新武器種とか現行ですら面倒見切れてない増やすのやめろと ホテル・グランデ・シレンツィオが舞台でもオリガ登場しなかった前科あるからいまいち信用できないんだよな ツイッターキャラ紹介は先に来た方が☆4、後が☆5の法則だと新キャラが☆4なのか
新キャラの方が魅力的に見えるから☆4配布じゃガチャ回さんぞ >>618
生放送でモデルは公開されてたから出るよー、ガチャではなかったみたいだけど
ポテチさんみたいに後々で実装されるといいなー >>620
フランカが配布やで
予告のシルエットキャラは配布 新キャラの名前がフランカね
>>623
だから新キャラが☆4で合ってるじゃん >>614
攻撃範囲と攻撃回数的に一番しっくりくるのはマークスマンかな
焙烙火矢の要領でワンチャングレラン 拳とかかもしれん、弓は武器としてはアクティブスキル以外に使わない飾りになるだろうし イメージ的にはMライフルかショットガンだけど
弓はキャラ固有のグラフィックじゃね? キセルを拳と言い張る神運営だから
弓矢はショットガンとかむしろ無理がないレベル 武器の種類についての突っ込みは空の世界で慣れている SGにするくらいならARの方がまだマシだなー
さすがに弓キャラを近接にしちゃダメでしょう😰 武術どうこう紹介文あったから近接系かな、とは思った あいりすミスティリアで今やってるイベのキャラが近接弓使い名乗ってたっけ
本職は拳士なのにこれもうわかんねぇな 祷くるのはほんと嬉しいんだけど
弓は似合ってるけど服装はもう少しなんとかならなかったのか くそダルいイベントだったけど手持ちのアリスが超強化されたんで満足した
でも次からはもうちょっと緩和してくれ 章追加されたの知って久々にやったけど
クソ強ナイフ来てたんだな半日で全回収は
したけど量産流石に無理だったわまだまだバイブ使うしかないのか ボーナス480%で現物ドロップ3つと合わせて30凸4本目やっと完成
https://i.imgur.com/cPBPbSC.jpg
疲れた
クレドラと時間と手間は大量に消費したけど
強いナイフとか大量の強化チップとか得るものも多かった
開始直後は何だよこのクソイベと思ったけど、終わってみれば良いイベントだった
次回は余りまくったカルマの消費方法も考えてください超絶神運営殿 >>649
設計図ボーナス800%?
それで4本はすごい頑張ったな… >>650
そういう計算になるの?
ボーナス設定の違いをよく理解できてなくて・・・
3本でやめようかと思ったけど、尻穴アリスがあまりにも強いからナイフ欲しくてがんばってしまった 目標3本だったが何だかんだで5本作ったわ
はーがんばった1200%弱だけど ☆5の3人が合わせてスキルレベル4の自分には3本目は無理だった
AP1000で一本くらいかな。さっき500枚ハード回して設計図13枚で諦めた 設計図のボーナス+650%で先程3本目完成
当初の目標は2本だったから結構頑張ったな >>640
自分結構好きよ
全身図で見ると袴がキマってて凛とした格好良さがある +1100%だったけど3本で終わりにした
周回にペレット入手要素つけるべきだったんじゃないかとただただ思う
ペレット尽きちゃったわ 祷の恰好は80年代OVA臭がする
後初期設定プラグスーツ 二丁ハンドガンがサブマシンガン扱いされたりするし今更だな ギルチャだと「9本作った」とか「7本しか作れなかった」とか話してるからこっち来ると安心するわ ハロウィンが去年の使い回しからコラボ後でもセールス浮上しないで誤記載にバグとやらかし続き、新イベもストーリー無しインフレ武器配付と
不安しか無いと思ってた ボーナス950%で昨日だけで3本作ったけどこれ毎月来たらかなりしんどいな >>663
逆にそれだけ乱発してくれるなら
大量生産しなくて良いしAP消費も抑えられるし良いことづくめやん 初めて10段昇格しそうで頑張って選定したりで23時くらいからペレット消化しまくって昨日頑張ったんだが
370万超えてる相手のアリスにキャラが(ちょっとHP減ってたかもしれんが)一発で死んでちょっと目が点になった
ナイフ強いの来たしアリス相手は今後やめよ… カウンター持ちは自分から仕掛けなければいいだけだと思うよオートじゃなきゃヤダなら仕方ないが
せっかく出た高戦闘力を避けると10段昇格や維持にペレットかかりまくるし あびゃー8段に降格してたー
235000で慢心してたぜ ナイフ作りすぎたから今回は9段維持がせいぜいだわ
下手したら8段に落ちるな 面倒なんで一戦のみ8段降格確定さ
ランキング見ると7000ぐらいのがずらっといて笑う ttp://pics.dmm.com/freegame/app/661288/200.gif 非リミだし性能的にはこんなもんだわな
キャラ好きなやつだけ回せばいいガチャだから貯石が捗るというもの かわいいから引くけど見事に何も光るところがないな
あえていうなら回転数だろうけど範囲が一列じゃレイドでも使えない場合も多そうだ 10連で来て石も増えてよし!
特効ボーナスで設計図獲得数アップになったな 装備レアなくなって設計図オンリーになって特攻適用されるようになった?
ガチャ引かなきゃ装備作りにくくなるんか 単純なドロップ率アップなら良いけど
そもそもの現物と設計図のドロップ率絞ってるだろうから
今後のストーリーイベはキャラが産廃でも武器が欲しけりゃガチャ引けって感じになるんやろな
まあどうせ武器集める間にスコアも貯まるしキャラは恒常入りするからそのうち引けるし
ストーリーイベはガチャ引かんでええやろって思ってる俺みたいのもいるから仕方ないのかもね パートナーを含む、編成したすべてのメンバーのボーナスが加算されます。
ボーナスメンバーはイベントスカウトやイベント報酬で獲得できます。 おい弓引けよ
なんでイベ武器ただのMライフルなんだよ 道場はアリスはカモだから助かるなぁ
グラディウス様様やでぇ 課金すれば古参に追いつけるゲームはあるかもね
ネクロは無理 売上が相当落ちてるからな
てか課金者優遇にするのが遅すぎたね
もうこのゲームに課金しようって思えるのは後に引けなくなった人だけじゃないかな 先月装備レア回りやすくしてくれたのは最後の優しさだったか ガチャ促すために配布武器もインフレしそうね
ギルイベもガチャキャラにドロップ特攻追加されそう
延命するために絞りとる方針にしたか 今回はともかく次はイロモノ内定してるのがなあ 課金優遇は仕方ないわ 今までが緩すぎた(エロ見ればいい派なら) 課金優遇はいいけど何か失敗してる感じする
続けるか辞めるかの分岐点作ったね ネクロでダメなら他ソシャゲなんてガチャだけで卒倒するぞ
50連でPU五割とかほっかほか運営すぎてな
流行りの馬娘なんか卒倒するぞ キャラも武器も要らない性能で草
課金させたいのは分かるけどゴミ性能でイベント武器も強くないのにスキル上げる為に課金するわけ無いだろ 古参は10本すでに作ってるしな
わざわざ引いてまで作ろうって気にはなれんだろ
新規は御愁傷様としか >>704
PU率の話じゃないよ
課金者はどのゲームだろうと課金するから課金優遇でいいんだよ
今、まさに今これかというか、バランスが合ってないなと思って 母親が敵後継人が敵親友が敵祖父が敵オジキが敵親友の親友が敵
いい加減実は身内がネクロマンサーだったっていうオチはいいよ
やりすぎてもうパターン化してる これ特攻なしだとスコア100万までに30凸一個作るのも難しくない? 前のイベントで石が増えたから弱そうだけど思わず一周してしまった
設計図すらまともに落ちないから、もうかわいいキャラを取って満足して終わるのが正解な気がしてきた >>688
下手に弓なんて新武器枠作られたりしたら、超弱くなるからこれでいいだろ 設計図レアで設計図落ちないとかどうなってんだ
ガチャ引かない奴は切り捨てる方向に舵切ったん? 設計図レ×3でドロップ1枚2枚とか草も生えんぞ
ちょっと運営迷走し過ぎちゃうか 課金優遇遅いだろインフレ止めたからいまさらやっても古参もそんなに課金しなくても上位安泰になっちゃたし
アプリ開始勢からのインフレの流れ止めなければ良かったと思うんだけどな
うかつにアクセル全も導入できなくなったし手詰まり感ありすぎ 普通にやってりゃ石余りまくるしいんじゃね
10段いったりきたりだけど石を持て余してるわ
鉱山実装したのが最大の過ちだね
https://i.imgur.com/M4enqHR.jpg とりあえずコラボやって新規引き込んでインフレ戻すくらいしないと停滞しっぱなしだろうなw お知らせにはパートナーも設計図ボーナスが加算される(風)に書いてあるが、戦果画面でのボーナス%はパートナーありでも変わらんね 特効ゲーは古臭いと界隈では聞くのですがまさかその特効ゲーを強化してくるとは思わなかった >>722
設計図ボーナスならイベント上の特攻ついて書いてます
パートナーありでも変わらん いうてパートナーのスキレベ1固定はそのままやろ?
何も考えてないその場しのぎの対応ほんま成長しとらん >>719
とりあえず取る&有用ぽいリミキャラはレベマとかやってると足らないわ >>724
パートナーはスコアボーナスのみってこと?
このお知らせの文章でそう読み取らせるのは分かりづらいと思うけどな〜 お知らせの文章はともかく、イベントページ内のボーナスメンバーの項目見るとわかるよー 特攻引かないとやってられんよ
ストーリー見て終わりでいいレベル
無課金天国のネクロは終わったんだ スキルマにしないと今まで以上に締め付けられるの草生えるわ 今回みたいなしょぼい武器のためにわざわざスキルマにはしないけどな やってみたが設計図EXは設計図1〜5個が3枠落ちる感じで周回はかなりし易い
素と併せるとフランカちゃんSlv5で設計図が+200%で3倍、祷Slv1で+600%で7倍、両方で9倍になる
ガチャ特効一枚でも持ってるといつもより効率良さそう。…強化するとスゲー集まるな
まあ強くは無いが高DEXでSPD+武器なので香奈枝さんや穂原にも良さそう EXじゃない方の設計図レア回ると報酬なしの時があるとか頭おかしいわ
0にいくらかけても0なんだから特効倍率以前の問題じゃねーか 課金優遇つっても課金者も課金しないだろこれ
待てば恒常だし何より弱すぎるしスキル上げなんてする訳もない
1年前のキャラ性能だろってレベルで弱い
ドロップ率についてはSlv1でも+600%は草だった >>737
今回はシン形式スコアイベのお披露目だから大人し目にしたんでしょ
露骨な課金誘導なのに今あんまり荒れてないのは武器がそこまでじゃないから
これがグラディウスクラスの強武器だったら爆発炎上してる
「シン陰流簡易領域、これで儲けようなんて思うな。まずは全力でこの形式に慣れさせる!」って作戦
ユーザー側がこの形式に慣れてきたら複数所持必須の強武器出してくると思うよ 820%でEX4周しただけで設計図が350枚くらい貯まる
装備レアより相当装備作りやすいな
特効があれば >>714
いや武器種はともかくイベ武器は弓でいいだろって話よ
文面イミフだけどさ >>711
どうせまた今度はフリッツの死体がネクロマンシーの材料にされてとかどうとかになるんだろうな
そしてまた見つかるもどさくさ紛れで逃げる場所取りネクロマンサー 個人的には課金というか特効強化は別に良いと思うんだが加減がどうにもなー
せめて設計図レアは1枚は確定で欲しいな。0は気分的に落ち込むしね
まあ身内ネタを使うなら前後編くらいのボリュームと容疑者が欲しいかな
仲良くなってからじゃないとダメージが…自分には貴重なショタがという意味であったが 好みじゃないキャラ・強くないキャラが特効の時はガチャ全く回さない人がいるから
特効の効果を大きくしてせめて1枚出るまでは回せよってことなんだろうな CTの差と言っても配布の糸目さんがDEX50%アップ付きで必中1200%DEX攻撃だよな
いくら何でも弱過ぎやしないか >>728
あざす。イベントページの文章は理解できました なんかキャラいっぱい出てくるとまとめに入ってるのかななんて思ってしまった 設計図にボーナスあるのね、今回ガチャ回さんしきついな キャラいっぱい出るのはいいな
ゴリラはメタ発言を控えろw 祷てっきりSPD全だと思ってたけどこれ
単かよ
アリスやドレミツより先に動いて一直線てすげえ使いにくい 祷って男っぽいオラオラ系の性格だったんだな
消音にせずにスキル使ってそういう性格だったんだと気がついた
逆に見た目ほどオラついてなくて喋りを聴いたら印象が違ったのが魚屋めるる 弓って新武器種を作った上で熟練度はマークスマンと共有とかでも良かった 祷のエロってどんなの?また特殊プレイだったりするんか? サンプル画像はガチャで見れるけど、最近マトモなプレイ無いから引くか迷うんだ… キノコのほうしでほんのりキメセクな騎乗位イチャラブ
可愛らしくて良かったと思う thx
イチャラブと聞いて引いてきた、途中すり抜け4枚くらったけどな… >>753
それはありっちゃありだな
でもそれやるなら、ついでに近接銃術もハンドガンと熟練度共有にしてくれとは思う またデカパイが星4ってふざけてるだろ
なんのために動かしてるんだよヴォケ ちょっとくらいキメセクしてもいいじゃない、にんげんだもの 特攻あるといつもより楽でいいな
極端すぎではあるが 武器種は既存のままで別に形は弓でも良かったんじゃないって思ったけど
バトルの時弓から弾撃つことになってしまうからそれは無理か 乗らんよパートナー分乗るのはスコアだけ
なので貸し出しは無職のままでええな そうか設計図EXでパートナー探したのは無駄足だったか
次からは無しでOKだな 植物プレイが特殊すぎる上に頭の悪さが5割増しになってない? >>766
祷本人はメイン武器が戦闘中グラフィックに反映されないタイプのキャラにすればいいし
別キャラが弓装備したらデフォルトのマークスマンを装備した時の戦闘中グラフィックにすればいいだけだし
別にできなくはないと思うんだがね
めんどくさかったんじゃね 無意識に良い感じで調整してるんじゃね。むしろ一巴の方の具合がどうなのか >>719
十段ともなるとお気に入りランクAPで身バレするの笑う >>719
上位の達人になると石たくさん余るんですか
うらやましい 芹ちゃんすごいかわいいけど性格がサイコパスすぎてあんまり触手は動かないんよなぁ
正直リリアナちゃんは植物ガチ勢なだけでいまいち押しが弱いよな
ってか今回導入もとっかかりにくいし特に盛り上がるところもないし締めもあっさり流すしで端的に言えばすごく微妙だったんだけどホールドの人が書いたのかな
もうちょっと逡巡とか感傷とかあってもよかったんじゃと思うけど 偽だいしゅきホールドの人がツイートしなくなって一年経ってたのか…… >>789
アイドルのは見逃してて口ポカーンだったな NTRビデオレターを見せつけて発狂するところが見たかった… >>782
このゲームほとんどのキャラが弱いから上位とか関係なくガチャ回す意味ないからな… なので特効倍率爆上げにして基本ドロップ爆下げしました!
次のレイドの特効倍率はどうなるかな いつもどおりの特攻倍率にスキルレベル依存の設計図ボーナスが付くだけだろう 想像以上に出ないわ
実物はもちろん設計図も出ない
ここまで出ないと逆に諦めがついていい
もう掘りはやめよう 今まではガチャ回さなくても武器堀りがんばれば戦力維持できたけどそれも終わりやね。次はガチャ武器一斉強化して新しいイベ武器もインフレさせて、古いイベ武器を産廃にすればいい スキルレベルって言われても毎回特効キャラのスキル上げるメモリなんてないんだが
あ ガチャで星5引きまくれば解決だったわ(血尿 今回の設計図EXレアより過去イベの設計図レアの方が出てる 今までと同等を求めてるなら祷のスキルレベルは1でいいな
最高効率以外許せない病気にかかってる人は頑張って上げればええ マークスマンは要らんけどキメセクと聞いてぶん回した
ぶん回してキャラ手に入れたからにはイベントの方もちゃんと回ろうと思う
クレドラさえ使えばイベ武器は集められるという時代は終わった
集められるときに集めておかないと マークスマン、それもDEX寄りらしいからゴミすぎる
んでもって特効キャラも弱いからいらんね
この特効形式では"武器だけクソ強い"のが来るとダルい ずっと各武器種30凸10本ずつ集め終わったらイベント周回する必要無いって言われていて簡単に集められたら悔しいって下方修正し続けた結果が今なんだよな
課金させたいなら課金したくなるような大規模な改善してくれよな ストーリーイベの特効の旨味がもっと欲しいと思ってたから個人的には良調整
でもこんだけ評判悪いなら今回だけかもね 評判よかった茶々丸ガチャも一度きりだったし、
ユーザー視点と運営視点は違うからどうなるかなー 運営が課金したい魅力的なものは作らないのがいけないのにお前らが悪いと断定
あっ(察し) 今回の新キャラ弱すぎて回すのを体が拒否してるが☆5の600%がないと凸30一本すらきついか 収集イベは以前から特攻の有無でAP効率が違ったからそのままかもしれんけど
レイドイベはどうなんだろうな >>806
俺が運営さんなら「キャラだけ強い」「武器だけ強い」を交互に出すかな リミテ商法でヘイト溜めまくったせいで汎用ホロやら天井実装せざるを得なくなったもんだから恒常キャラでの集金に移行したのはまあ分かるんだが
ちょっと露骨過ぎんよ なんか今回設計図レアで設計図あんまり落ちなくない?
3倍で設計図0枚ってはじめてみた 今気づいたけど 設計図レアの上に設計図EXレアがあったのか・・・ ドロップボーナスの効果がどんなもんか見てみたくて祷引いたけど
600%でもそもそも設計図が一個も落ちないから意味無くて草
と思ったらEXレア任務があるの?
どうやったらEXレアが出るの? 今回から色々変わってるのか
EXレアはたまーにでるよ 2分(実際は2分30秒くらいある)のやつがでる たまーにかぁ・・・
設計図EXレアが以前の装備レアみたいな扱いなのかな
渋いなぁ・・・ 素のドロップが8とかなんで+800で1.5個、+200で0.5個ぐらいの効率か
シンニルヴァーナは1本目は楽だが2本目は廃専用
スコアは1本目すらきついが特効1枚引ければ従来並みかちょい下
うーん… >>820
なってきたもなにも最初からクソゲーだろ!いいかげんにしろ 絞りはキツくなっても緩くなることはまずないからなぁ 一度にガッツリ集めれる選択肢と考えれば悪くは無いと思うが変化が極端だね
取り敢えずドロップ率と倍率調整すれば良いとは思う。今回のイベ武器も使い道は無くもない 一部のぶっ壊れキャラ手に入れたらあとは誤差みたいなゲームだし
際限なくインフレさせるか特攻のためにガチャ回させるかの二択なら後者がまだマシかな でもらびちゃん体格的にいっぱ棒はいらなそうだけど・・・ 特効云々はともかく配布の糸目さん以下の性能ではガチャする気もなぁ
あちらは配布故にスキルマも楽だったわけだし EXレアに出すのに20回近くハマったわ
3倍なら30%くらいだろ酷すぎんよ レイドはRなんとか-数字とかいう自動レイド出しシリーズが消えたら終わりだわ なんかボットみたいなのおるよね
延々とレイド湧かせてくれるから助かってる
他人が使ってるボットに助けられるネトゲって世界広しとはいえネクロだけじゃないか? 運営がbotで流してるんじゃないかとひそかに疑っている リセマラしましたみたいな妙にランクと戦闘力の低い特効サポも誰かのダミー垢とかなんかな 巫女ちゃんから始めて楽しんでる人だけど
レア回ってゼロなんで空しくてHELLだしてるよ
なんかイベント回るのが虚無。アリス45万ていどには親しみある 運営が流してるのは凍京らしい名前の奴かなと思ってる 配布キャラでもスキレベ5なら、今までと同じくらいだな一応・・・
そこまでが遠すぎねぇかってのはあるが到達すれば今までと同じくらいな感じ
って考えると、ガチャキャラのスキレベ5って相当増えるな まあ、課金優遇するならそれでいいんじゃない
5ステすり抜けしてキャラ出ないなら割り切って武器つくらなくなってやる気も削がれてゲーム自体やらなくなるかもしれんけど
課金してまで毎回ガチャキャラ引くゲームでもないし今の戦力でもやれてるし… >>846
600%くらいで同じじゃね
200%じゃとてもじゃないが割に合わんよ
最低保証があるから特攻持ちはストレスないね >>837
3倍って単に抽選の回数が3回になるだけだぞ
例えるならサイコロの出目の当たりが6だったのが、
4以上でOK(1/6→1/2)になるんじゃなくて、
当たりは6だけのまま、サイコロが3個に増える(1/6→3/18)ようなもんだから
結果的に確率の部分は、何も変わっちゃいないって罠 お前は何をいってるんだ(ミルコクロコップ
そのさいころの例でいうなら3倍でボーナス出るのは3回のうち1回でも6引けばいいんだから言い換えれば
全事象-3回とも6以外の確率 だから 1-(5/6)^=91/216≒0.42 でボーナス出る確率は4割超える
っていうか計算しなくても3回同じ事やったら当選率は増えるって感覚的にわからんか? その理論で考えるから50%を2回やって当たらない!おかしい!とか言い出すんだろ・・・ >>838
番号ついてないやつが道場防衛にいたから多分複垢 50%を2回やって1回以上当たる確率は75%なんだから、おかしいって言ってるヤツがおかしいだけ >>851
え、マジモンの人か・・・?
理論も何も機械的に現実に則した数字(さいころの目は例だけど)を並べてるだけだぞ?
そこに理屈や感情を伴った指向性が介入する余地は何もない
確率はどこまでいっても確率であって10回に4回は出るって話をしてるわけじゃない ああ、すまんなんか話逸れたけどそもそもは>>849で
>結果的に確率の部分は、何も変わっちゃいないって罠
って確率の話してるからその数字間違ってるよって指摘しただけなんだ ガチャしかり沼る時は沼るからなぁ
50%を現在8連続で勝利している俺はネクロに愛されしものよ 確率上は単独PUなら1周でほぼ引けるんだよな
沼る時はマジで6周とか行くけど >>861
この人昔このスレに来てたかもななんか複垢いっぱい作った書き込み見たことある >>861
1〜11まで居るのよね。
botなのかね? 1000%で100満点まで回したら6本できたわ。ちょっと効率上がったような気もする 装備レア残しておいて特効引けた奴は設計図レアでも効率良く集められるって仕様なら荒れなかったろうにな レア3倍でドロップ0とかざらにあるのは勘弁してほしい リスキー3倍ですら設計図ドロップするのにレア3倍でドロップ0とか頭おかしい 今回の変更って武器揃ってる古参より新規の方が辛そうやな… EXは出ないし上手くいってる感じはしないのに何故か1本完成した
特効さえあれば意外と何とかなるのかな
それにしても微妙な性能だな 特攻で最大20倍とかアホみたいな倍率にするから、通常のドロップ数とドロップ率を下げざるを得なくてユーザーの体感上全然落ちないってなるんだよな。ちょっと考えればそれくらい予想できそうなもんだが。
これなら設計図というシステムを作った意味がない この性能を使いこなせるキャラいないからなドレアナみたいなのがいれば価値が上がるんだろうけど
武器泥ネタばかりで微妙なシナリオに触れる人がほとんどいない 特効強化は沢山集め易くなる分には選択肢が増えて良い…んだけど(特にギルバトとか)
配布キャラ特効だけではちょっと効率下がった程度の調整にして欲しかったな。次回以降どうなるか
シナリオも題材とか素材自体は悪くないが展開と描写が早くてな
フリッツやフランカとの交流が足りなくてビター感が物足りなく思えたかな。宴会は楽しそうだった クソガキ殺したのはいいけどイッパのモノローグ?はクソださくて辛かった 俺もヨスのエロはあんまり好きじゃなかった
流れ的にはイチャラブの部類なんだろうけどなんかオナニー感強かったわ >>874
そういや最近シナリオ褒めるレスみないな
とりあえずスキップしてあとから見る派なんだけど、今回は読まなくても人生の損失にならないかんじ? 今回の祷回想、植物学者だからキノコは専門、
みたいな感じにしてるけど、キノコは菌類なんだよなぁ
決算説明会のときもだったけど、ライターの知識がいい加減なの見えると萎えるわ 植物との共生や寄生関係になるのもあるし全く交わらないってわけではないけど、
分類的には植物よか動物に近いとかなんとか
こじつけないと関係見えない分野に顔出させるよりか、
せっかく桜特化、一度絶えかけた種の復興を専門としてキャラ立てしてるんだから、そっち方面出して欲しかった >>889
菌類と藻類つまりキノコや海藻は現在の分類上植物に含まれない >>886
面白そうなネタなのに浅く感じた
場所取りネクロマンサーの茶番入れないでフリッツとヨスをしっかり書けばと思ったが
このライターはそういうの書けないからごちゃごちゃとっちらかった文章にした気がする 糞ショタは絶対に殺れよとイライラしながら読んでたわ 言うほど交流深めた感もないし、そもそも言うほど人間不信って感もないし、宴会を大義名分にして寒いメタネタ言い出すし、もうこれ実質的に場所取りネクロマンサーの生存確認イベだなってこう…… 植物再生のために役立ちそうな分野もかじったとかじゃね知らんけど >>889
普通に扱うぞ
一般に植物学とは言うが、実際は動物を除いたもの全般を意味するからな
キノコは菌類なのに細菌学者は扱わない、みたいな逆の話もある この地球上で一番大きい生物がダントツでキノコだからな >>893
場所取りネクロマンサー出したのはこういう又見逃すんじゃねーかって思わせる効果も狙ってるんだろう
まあアイドル殺さなかったのが突っ込み入ってるからもうやらないだろうけど 人類の半分は男つまり35億本のキノコがある それでええじゃないか >>900
マジかよとググったらマジだった
知識がひとつ増えたぜ 40万稼いだ時点でQ17、1回だけ現物出た
ここから+200になるから、60万ぐらいで1本目完成するのかな… 一周で寿出なかったからレア設計図クエやって0枚とかあったんで今回のイベントはやらない俺みたいなのもおるやろ >>902
そいつはキノコじゃねぇ、海綿体(スポンジ)だ 特効200で凸30一本やれそうもなくもないな
効率は相当悪いが これもうちょっと特攻倍率下げて武器の性能上げればバランス良かったろ
特攻引ければ量産できるとはいえ性能が旧世代とそんなに変わらんから
古参はスルーできるしただただ新参が不利になるだけ exレアが出なさすぎてやる気にならんわ
配布キャラを完成させたらイベントクリアで良いかな 祷いても楽々量産するって程には出ないよ
まあ楽の基準も人それぞれだろうけどノー泥だって頻繁にある
LV5なら相当なものだろうけどこの性能のためにスキル使うのはさすがにやってられない この方式はむしろ鉱脈豊富な新規が中堅目指し易いかも。まだドロップや倍率のバランス調整は要るが
イベ武器は評判微妙だがHP上がるしSPD武器なので使えなくもない
後は周回しやすい配置だからEXメインかな。装備EXの時と同じく出ない時は出ないが
祷sl1とフランカsl5でEX一回で設計図27~135枚出るので一枚でも特効引けると周回難度もあって前より効率良い感じ 芹の持ってるナイフだか刀だかどう見ても腑分けに向いてないんだが 腑分けくらいしか合法的に欲求満たす手段がないってだけで腑分けしたいわけじゃないからな 祷スキル1だけど結構EXはよく出る
30万時点で30凸一本と9凸 結局特効引かないとダメなんじゃないですかー
チケで出たけど、出なかったら地獄だねこれ パートナー無しに切り替えて5周できればちょっとだけマシになる >>915
EXがこれまでの装備レアと同じくらいの出現率で
SLv1でもコンスタントに1本分+αは確実に落ちるから
特攻ありなら今までのスコアイベより楽だよ >>916
SPDマークスマンは花枝ちゃんライフルあるから
SPD++にするか戦力尖った奴の方が良かった
HP上げるならバロールあるし MRのSPD++も割と最近のギルバト報酬武器だったと思うけど そろそろ有償石でしか引けないリミガチャ限定キャラでも出すか 順調に行けばそろそろSPD++武器の野球イベ復刻来るな。SPD-のマジコワも(こっちは収集復刻だけど)
イーリャ君やアニエス、最近は涙子もあまり出番が無いので少し楽しみにしている SPD++の復刻は露骨に回避してるから来ないでしょ
俺がずっと楽しみにしてた決算説明会もなかったし
てかSPD++なんか要らねえから春装柾木くんよこせよ
こっちはそれだけを楽しみにしてゲーム続けてるんだが 露骨に回避って何があったかな…チョコ工場?まあ季節とか続編関連の割り込み無ければ
順番的にマッスルの次が野球だと思う。決算イベは間に復刻待ちのイベ結構あるからなあ
マッスルもだがドロップEXがあったイベなんでLiteでもまだ凸に期待できる気もする(APクッソ消費したけど) 完全無課金には関係ないだろうけど
今年中にサービス終わりそうって思って課金渋ってるのがそこそこ多い
で、実際に売り上げも減る一方だから今年持たないだろうな
持つとかいう人は楽観的過ぎる LV60のみつみんがずっとホームで待機していて
クエストも彼女のために残しているのに終了したら生殺しだな サ終したら毎日オリヴィアにお世話になってる俺はどうしたらいいんだよ 畳む気ならアクセル2人目を出し惜しみしないでしょ
今回の仕様変更もキャラインフレを抑える目的だろうし
実際続くかどうかは別として運営側は続ける気だよ >>934
某予測サイトだと今月のアプリ売上400万だもんな
長くないのは正直わかる 言っちゃ悪いとも思わないが
このゲーム月1万円どころか5000円も使わないようなユーザーが多いからな
一部廃課金が課金控え始めたのと人が減ったのでダブルパンチ 俺も年末のやらかしで見限った勢
あれ以降課金してないし最近はデイリー消化すら億劫になってきたわ Live2dや動エロってそれなりのコストかかるらしいね
低予算ゲーなら細々と続くだろうけどネクロは怪しいかもな 年末までは毎月10万以上課金してる人も数十人はいただろうに アップデートが1枚絵のみみたいなのならコストも安いだろうけど
Live2Dでキャラがぬるぬる動いてるのは他のゲームより開発費高そうだし開発期間も長そうだ >>940
何故それ参考にしてるか知らんがメインはDMMだぞ エロ無しの方だけで月間400万ってすごいやん
って思ったけどDMMだと石に賞味期限付くからみんなそっちで買わないんだっけか? 次スレのテンプレなんだけど
>>3の表に
2021/3/26 P234CQAMAカスタム
入れていい?
あと、結局どれに素材突っ込めばいいかわからんから
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ【ナイフ最強】
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)【鈍器最強】
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)【SMG最強】
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)【刀最強】
10/8 煙月 拳(コラボ限定)【拳最強】
みたいに書こうかと思うけどどうよ? >>951
でも、そういうのを含めても根切り石灯籠キセルあたりはどう考えても最強じゃね?
異論ある?氷屍丸の方が強い派とか星河の方が強い派がいるようならやめるよ 思っていた以上に設計図落ちないな
1本作れるかどうかも怪しい 石灯と氷屍だったら氷屍のダメージボーナスまで考慮にいれると大差ないと思うけどな しばらく放置する気かw
まあ調整しようとしてるだけマシだが
どう調整しようが従来より楽しめるようになるのは無理やろ もうダメだなこの運営
お気持ち表明するくらいだしまた信用失ったな 個人的には今回のスキレベを特効にしたのでもう課金はしないかな どうせなら強気のままで行ったほうが良かった気がするな 武器チケやらかしで反省したのか、割と早い対応だと思うけど辛辣っすね >>964
そりゃ今回が初のやらかしでもないからねぇ
信用を失うのは簡単だが取り戻すのは難しい
覆水盆に返らずって言うしな 凸30が作りにくいのもアレだけど、名前が読めない今回の☆5キャラもいくらなんでも弱すぎる キャラはほんと弱いよな
1年前のキャラクターかよってくらい >>967
オール☆5確定10連チケの設定ミス&中華版の補填内容暴露されるまで補填渋ってた件や 星5確定は字面だとそこまでだけど、画像で見ると衝撃だからな ガチャ特効が時代遅れやからなぁ…
現状でこねくり回しても不満増えるだけだから、新しい要素自体増やさんとどうしようもないやろ 時代遅れでもゲームシステムとの相性があるから一概には言えないと思うけどな
最近ガチャ引く意味が薄かったのも事実だったし。今回は周知とバランスの問題もあると思うわ
>>971
あんまり調べてないが、そもそも中華は運営が違うんだっけか ニコ生あるからその火消しやろ
俺には関係ないがな不満はぶつけさせてもらう あいミスもガチャ特攻だけど
あっちはキャラ獲得が結構ゆるいからねえ
こっちでいうバッチ交換がかなり楽
あと復刻は50連確定
同じシズルなんだけどどうしてこうなった リミテ以外のガチャが回らなくてテコ入れしないといけないのは分かるがまあなんとも。 あいみすは声に全振りして全体では低コストだろうから、なんとかなると思うけど
こっちは色々金かかるからな、この調子なら絶対持たないよ こんなキャラ揃えやすいゲームでボーナスに文句言っちゃいかんと思うよ
時代遅れと言ってゲームすべてLGBTに合わせる必要無いでしょ マンスリーパスも買わずに文句垂れてる奴多そう
廃から乞食まで幸せになる方法なんてないんだから時間あるだけの乞食は引退したほうが互いのためだぞ
むしろ時間だけはある奴でも上位に行けてたことを幸福に思った方がいい ネクロは以前発表で売上の円グラフをPCブラウザ版>アプリ版て出してたんだよね
DMM内だけでもPCとスマホあって、そのスマホに林檎やらを足してもまだPCブラウザ版の方が大きいのだから林檎部分なんて相当に小さい売上だと思われる
明らかにアプリの方が順位高いネクロでさえこうなのだから、他のFANZAゲーはほぼ全部DMM側と言っていいぐらいに売上は偏っていて林檎はおまけ このゲームリミかバッファーしか基本引く意味ないしなあ
回想2が本体を量産しておいて俺は悪くねえとかやってりゃこうなるわな こんな課金する意味のないソシャゲもあんまりないけどな
入手不可能なコラボ武器に劣る最強ですらない武器が一個3000円で売ってたり
しかも30凸も必要で10個装備できる鬼畜使用
廃課金から搾り取ろうとしている金額が桁違いすぎて初めから初めから眼中にないというか スキレベ依存フレ加算無し特効倍率増加なんかしたらクレームくるの当然だしそれがわかっててやったんだから相当な覚悟でやったんだと思ってたんだ
どんだけクレームが多かったのかわからんけどこんなにすぐ修正するならなんであんな強気な変更したのかわからんよね
元に戻すようなことはないだろうけどどのくらい修正されるのか見ものだよ リミテすらドレみつ以外引く必要ないからな
本当に引く必要があるのはコラボリミテ
コラボリミテまわしてればすり抜けで通常リミテもドロップするが、コラボリミテはその時引かないと2度と手に入らん可能性がある
ユキカゼ、白おっさん、エルザ、アオイ、胡桃、村正、茶々、光、桁違いに強いのは強いのはみんなコラボ >>989
コラボリミテのときは通常リミテ排出対象外だったと思うよ コラボも自分が使いたいキャラかパッシブ便利じゃないと引かないなあ シナリオは面白いけどゲームとしてはうーん、みたいな評価だったと思うj
>アルスノトリア ドレみつだけでも課金して完凸あとは武器集めしてれば長く戦える時代が長かったね 開き直ったあやかし見習って人権級リミキャラどんどん出すしかないだろな
もちろんリスクもあるだろうけど、石配りはいいけど売り上げあげるには
石吐き出させなきゃ駄目だろうし
自分も石ガンガン貯まってくしここまで来たら大して文句も来ないだろ
やっぱコンスー辺りでスキブ入れるべきだったと思うな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 23時間 0分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。