平和な新・ゲーム総合ランキングスレ 2560位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
FANZAのブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2559位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617623384/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured つばすのやつキャラ紹介終わってから二週間くらい経つけどいつサービス開始するんだい うゆせえレッシンにはまだまだ悲劇と絶望を与えゆ
都会に出るまでにDMMノユウシャに至ってもらゆ 空き巣時にしか1位になれない4倍とか弱り過ぎてて怖い ウマ娘のおかげでDMMの人口は間違いなく増えてるのに
ゴミしかないから人が流れてこないFanzaゲー糞過ぎでしょ イベント残り9日あるのに21位まで落ちたエスカさんに一言 すまんお前らオキュラス強かったわただの通常攻撃で10000近く出てビビった ポンにゃ!ポンにゃ!ポンにゃ!ポンにゃ!
四暗刻単騎にゃ! 最近nutakuのランキングも見てるけど
残ってるDMM産どれもパッとせんな
モザありのマジカミはまあ駄目だろうなとは思ってたが ボスのHPを1/10にして挑戦回数を999回にした列車がインフェルノの参加人数で不正しないと思うか?w
今回はやべーぞ マジカミはあんだけ宣伝したのにアプリの売上が元気な時のネクロとあいミスレベルなのはどうなんだよ 鳴いて四暗刻や七対子って宇宙麻雀でも許されないだろw >>46
ボスのHPの減り具合がおかしい中途半端な工作に期待するわ オキュラスの攻撃バフ
一回で1.05倍の物理魔法含む攻撃力アップ
重ねがけは5回まで出来るので5回かければ1.25倍 鳴き有り役無しなのに何故かアガれる麻雀こそ初心者(俺)の味方だぞ
酷いのだとツモ押しただけでチョンボになる アリアリなら鳴いてもタンヤオか風牌で和了れるから優しい サキに海底でアガる能力者とかいたよな
いや麻雀ってそういうゲームちゃうやろ…ってなった思い出
まだ波動球のが理解出来る >>59
昔のゲームだと役がなくてもツモやロンが出来たりするのがあるからそうなるよね >>65
ジャンラインなら役以前に先ヅモとかが問題になるだろw
5枚目の白を出したMJとかも大概だが https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link
803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい
887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます
915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし
910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる
917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です >>46
5万人参加くらいの絶妙なライン攻めてほしい
新規増えてるじゃん!ってやりたい >>72
直接的な表現は下品だぞ
ノエイン漏れると言いなさい >>74
既に連合でピークから半減してるのにごまかしてもw もう4月にも入んのにまだ列車とミナシゴなのかよ、恋姫はどうした? ノエインとかもうズリ信が話題に出さないとほとんどの人が既に忘れ去ってる感 >>38
ガチャに新キャラ一体とか手を抜きすぎでしょ 俺というランカスが1人分になってやるから安心すゆ
と思ったらまーた接続障害か神運営だな あまりにノエインノエインしつこくて注意されてた奴いたな、ノエイン言いたいだけだろと デンズリは大麻にはなれなかったよ…
感度3000倍のキャッチーさは凄いな 恋姫なんか楽しそうなことやってる画像は見たけどどうなんだろ 最近レモンちゃんかわいー派がジャンヌに押されてるな >>95
ガイジが鳴いてるだけだからな
飽きたら次のおもちゃに移るだけ >>50
宣伝は仮に効果が出ても一時的なものに過ぎないということがよくわかる
真面目にゲームとキャラクターを作れってことだ ランスレで定期的におわーつってレスあるのはなんなんやろ
あれ何か意味あるの?
ふるアン? 試しにノエイン煩い奴のワッチョイ掘ったら29レスもしてた、こわ >>101
ちゃんとゲーム作ってるミストレなら宣伝やっても問題なさそうだな おわーつと言うやつがいなかったらふるーつの存在忘れそう >>105
そこもちゃんとつくっているんですかね? >>104
1スレ50レスまでは常人
1スレ100レスまでは暇人
1スレ100レス以上で狂人 >>111
マジカミよりはちゃんとやっているでしょう。だから問題なし。
まさかマジカミ以下とは言わないよな? >>111
ちゃんと作ってなかったら月間1位半年も取れてないと思うんですけど・・・・ ランスレ民も毎回「おわーつ」とか「レモンちゃんかわいい」とか「うんちもれゆ」ばかりはウザいと思いますよ >>118
ウザいと感じるほどスレに入り浸ってるのもどうかと ちゃんと作ってあったのはロマサガやろ
KMSはちゃんと作ってないから人減りまくってるけど >>117
ちゃんとつくっていたならCM効果は3月に出ると思うんですけどね >>119
マジレスするとタイムアウト連発で過疎っただけだと思うんですけど(名推理) 列車は今日もグルグル障害
いつになったら治るんだよ >>118
そんなにおわーつと言われるのが嫌だったのか 花空気になったな
強めの新キャラと超お得ガチャでも4位なのにいじられないとは おわーつって語感が楽しいから癖になるんだよな、わかる >>121
スレにいる人間よりBOTの様に同じことを繰り返す人間の方が遥かにウザくないですか?
個人的には後者をウザイと感じる人間が多いと思いますよ >>124
ウマみたいに全国放送でやらなきゃ意味ないんだわ >>128
イライラして姉殴っちゃうからマジでやめてほしいわ >>108
こないだ5500石配布の時に初めてPU出なかったからそのまま引退したんだけど、ふる信名乗ってええか? >>135
他人の返信に勝手に噛みついてくる人間もウザいと思います ダストオワリンズも最近聞かねえしランスレも寂しくなったな >>135
ウンコとウンコ比較してもどっちがより高みにあるウンコかしかわからないだろ >>138
ゲーム登録したら信者なのがランスレのルールだから名乗っていいぞ >>131
こういうとき恋姫信者って賢いと思うわイキリちらしまくると低迷時に煽られまくるからな
ぶっちゃけランスレで話題になる方が不幸だからなw あかん…フラワー4位じゃナイスネイチャさんでも救えねぇ
せめて3位なら ふるーつディスになるとたまにヤバイのがやって来るな >>143
比較してもわからねえよ ウンコ博士かよ >>140
噛みつかれるようなことをあなたが言わなければいい
ここはあなた個人の掲示板ではないでしょう? >>151
ロリコンゲーなんてそんなもんだろ
花や列車もやべえしな なんで急にsage始めたの?ageじゃ都合悪かった? 何か前もマジギレしてた奴いなかったか?ふる信
前はもっと酷かったけど 列車言うほどロリか?
プトラがパイズリしてる印象しかない >>154
花や列車はロリキャラをこんなのロリじゃないとか言ってロリの定義を語るガチロリコンがいるしな >>155
列車スレってロリをレイプとか虐待する長文レスばっかしてる半コテみたいなのいるじゃん ロリコンってスレで声でかいくせに売れないと別な理由探してまで言い訳するから印象悪いんだよな
DLsiteで巨乳の方が人気って結果出てるやん >>157
お前……ウンコを比較する義務を背負わされているのか…… >>160
ガブメもだな
D1も全体的に童顔だしロリゲか? おわーつ議論にレモンちゃんかわいーやジャンヌを巻き込まないでほしいゆ >>162
DLSiteは巨乳+ロリ+中出しが正義定期 >>163
獣を追う際、ウンコには無限の情報が詰まってると
腸閉塞で死んだ祖父から教わったが 2月に登場したばかりなのにまだ今月1位を取っていないゲームがあるらしいな >>126
また鯖ケチってるだけでしょ
人減ったら減ったでさらに減らすからサ終まで治らんよ フラワーの永遠のライバルだったクックパッド(63位)がFGO(77位)を倒したか
これは実質フラワー勝利と考えてもよさそうだな >>166-167
花と列車スレはもっと貧乳ロリを!と叫びまくってるからなぁ おわーつ花列車は問答無用でロリコンだろ(否定してるレッシンが一番キモい)
オトギあいミスGBM要塞も半分位はロリコンいる >>175
いつから花のライバルがクックパッドになったんだ
銀座の母じゃなかったのか? おまえがうざいかうざくないか知らねえよハゲブタ粗チンカス 性癖でスカトロ話してるのはまだ分かるが大人になってうんこうんこキャッキャッしてるのはさすがにつれぇわ
心が痛くなる >>182
コロコロやボンボンを読んでた時の気持ちを思い出せ >>144
事前出る度とりあえず触るのがランスレ民だからそんな基準でいいのか? >>178
女装、男の娘3位てしかもジジイには4位だし
抜こうと思えば抜けるがそんなに率先して選ぶジャンルやろか…… >>178
NTRより3位あたりのホモ率が気になる
そりゃ対魔忍もホモ推すわな >>179
要塞はこの前要塞痴女が大人気という結果だったし
花太郎が大好きな清楚系にもロリにも優しくない結果だったぞw >>187
深刻な信者不足だからそれくらいしなくちゃ今のFANZAじゃやっていけない >>201
これはDLsiteの方だな
何年版までかはわからんけど 197はDLSite
年齢の高まりと共に上がっていく陵辱 >>190
>>191
>>193
着目する時点で素養あるぞ
おまへら繋がって候へ 事前登録はしたけど一度もプレイしてないバブドルやラストサバイバーはさすがに信者を名乗って良いか悩むわ… >>196
要塞はマイヤマイヤうるさい奴いるし
GBMはミヤザワはロリじゃない言い張ってる奴いるし
人気投票の結果はともかく声のデカいロリコンは住み着いてる >>198
ジャンヌはいずれグラマラスな美女になるんだゆ >>203
双子も村ラン最低順位はロリキャラで2回だし課金限定でやった巨乳ガチャの方が売れてるぞ
スママイは基本ロリ不人気 >>212
ということにしたいんだろ?
>>208が真実だよ ジャンルとしての人気と、ゲーム内でどのキャラが人気かは話が別だからな
ゲーム内人気は大体、初期配布SSRだの皆が持ってて強いキャラだのに偏る 寝取り、寝取られを一緒にしている時点で御里が知れる >>215
結局声でかいだけで金出さないって>>162の言う通りの結果じゃねーかw おわわしーどは巨乳の時だけ露骨に性能良くするからな
性能厨に媚びれば上がって当然ともいえる 狂信者に噛みつかれそうだがw >>218
で、そんなロリコンを飼っているという事実を認めるわけだ >>215
つまり>>212と>>208を会わせると金を払わなくて声がでかいということか >>221
そりゃ少なからずいるだろうよ
だからといってロリコンゲーと呼ぶのは認められないなぁ? >>221
最初からそう言ってるだろw
ロリコンが金出さない事馬鹿にしてるからロリコンいるいないはどうでもいいよ 貧乳も巨乳もロリも大人も愛せ
ただし男の娘おめーはダメだ >>227
じゃあ最初からロリコンゲーと言われてムキになってレスしてくるなよ >>222
そうなるな
それなのに6年続いてるロリコン向けゲームのフラワーは本物ってことがわかる。ハジメドキ >>230
いやロリコンゲーがじゃなくてロリコンが金出さないのにうるさいって話なんだけど…
別にロリコンゲー認定だからなんだよって思ってる >>236
>>179
話の発端のこれが金の話????????????????なるほどなあ >>234
ところが歴代人気投票上位はお姉さんが多いんだぜ 逆にFANZAゲーで18歳未満に見えないゲームってなんだ?
対魔忍ぐらいか? >>240
スママイゲーに関してやたら噛みついてきたから
179の方がよりあっていると判断した アネモネもエノテラもお姉さんではないだろ
胸はある方な気がするけど >>241
所謂日本アニメ調の否定から始めないと無理ゲーじゃね?
海外のバタ臭いぐらいでようやく成人扱いとかになりそうだぞソレ ジャパンは昔からロリコンだししょうがないな
昔の平均寿命については見ない事とする 何でFANZAゲーってロリを看板にしたがるんだろうな
アイギスはシビラじゃなくてナナリー辺りにしとけばいいのに
神姫もソルだしさぁ >>241
ユキカゼとかイメージ的には高校生くらいだろ >>239
アネモネとかヒガンバナをロリ扱いするかだな
なお当の花太郎たちは分散したから負けたなどと当時供述してた模様 ロリが嫌ならラストサバイバーをしろという圧力かな?
こええな >>254
その棒は放課後くらいの耐久度しかなさそうだからちょっと >>253
実際その辺外圧もありえるって聞いたことあるぞ
国産の創作物は見た目が18歳未満に見えるのに設定誤魔化してるって >>259
正直、ガチペドがリアル買春してる欧米に言われたくねーんだわ
創作物で間に合わせてる分だけ健全だろうに >>259
外人には2次元キャラにも人権をとか言い出すキチガイとかもいるしな
2次元がどうあろうと自由だろうがと思うわ >>261
バイデンの息子が外国の幼女を飼ってるとか見たけど、あれがガチならホント世の中こええわ
2次元取り締まるより現実を取り締まれよと笑 集金当日にテクロスにワンツーフィニッシュ決められてる列車&フラワー、オワオワリじゃね? >>262
ドラゴンカーセックスは皮肉というより海外オタクの叫びに近いんだろうな
規制派の連中はこれぐらい現実見えてないって意味で >>259
ここは日本だ知らんがな
ただラストサバイバーや社長令嬢も
そういうのはここでは売れないねえのは間違いない >>266
まあコンビニの成人誌問題みたいなもんだ
ちゃんとゾーニングを行っても海外からの世間体だの言って規制したい連中がいる 巨乳も微乳も貧乳も好きだがブスとババアは嫌いなんだ☺️ あのネガティブキャンペーン全く意味なかったうえに、バイデンになっても景気上昇し続けてるの草なんや >>268
没落ジャップの知能じゃ今後の世界からは置いてかれるってことだな
しゃーないわ >>271
陰謀論はともかく景気は上昇してるように見せかけないと富裕層が大損するからな
その内リーマンみたいにまた弾けるぞ あんだけQアノンだの盛り上がってたのに今じゃ見る影すらねーからなぁ
もうちょっとやる気ある連中だと思ってたんだけど ウマ娘にはニシノフラワーがいる
フラワーナイトガールにもフラワーがある
これ実質ウマ娘では? 日本人「小学生に売春させるンゴwwwwwwwwww」
警察「2000名の顧客名簿を押収しました」
警察「うーん……うーん……捜査、打ち切り!w」
ジャップ「ガチペドがリアル買春してる欧米に言われたくねーんだわ」
ジャップマジジャップ 新キャラで4位だったのに最高レア確定ステップで2位てエロブルの周年集金売り上げ資金で自社買したの? >>274
リーマンもコゲ付き債権を債権で補填という導火線繋ぎだったからな
それが導火線だと気付いたやつだけ巨万の富を得て
最後に爆弾回って来たリーマンブラザーズがあぼーん💣
一般人はただの巻き添いだったなアレ >>283
色々言われるけど、このだらしないおっぱい割と嫌いじゃない 列車は立ち絵がロリでも寝室になると急にだらしない体型になるのやめろ マジではわカスクビにしてどくたぁ秘書に出来ないかな >>283
下煽りの列車をウイグルに差し替えたら一波乱起きそう >>283
はわカス好きだけどこのエロシーンはお腹とかちょっと変で嫌い
そう言いつつ抜いたけどな 乳がたれてる
デブ
こんなだらしのない体のは解雇すべきでは?🤔 200日記念とかいう超お得パックはどうなりましたか? 「自分の国は無条件で素晴らしいです」っていうジャップの脳味噌って実は中国共産党と親和性高いよな >>294
キムチの起源は四川泡菜という事にされて悔しそう ネトウヨは日本共産党を中国共産党に見立てて攻撃してるけど、
実は中国共産党と仲が良いのは自民党なんだよな(何故か認めたくないみたいだけど) 大日本帝国「西欧諸国が悪い。俺らは自衛してるだけ。侵略じゃない」
中国共産党「西欧諸国が悪い。俺らは自衛してるだけ。侵略じゃない」
仲いいなこいつら ロリは現実だと逮捕されちゃうからね
FANZA村は異常性癖者が集結してるからロリ人気が高いのは当然 パヨって歴史について不勉強なんだなあ
状況が全然違うんだけど 気持ち悪い奴がいついてるな
こんなエロスレでも空気読めないようなのって生きるのも辛そう 最強集金芸オトクパックでテクッパリ(孤児野郎)を殲滅だ 最初からアカンかったマリエデはともかく女神コネクトも早くも33位 あのクソ漫画絵担当のチョッパリが無駄にうまくて困惑する >>306
実際に鬼畜米英に負けた日本が存在を許されてるんだよなあ
キチガイの妄想どおりだったら日本は消滅してるはずなのに… パイセンも最近良いとこないな
一番客奪われたのはパイセンなのかもしれない >>306
状況が違う(どこが違うのかは分からない) >>309
安心しろここで愚痴愚痴言う奴なんて中卒だから お花が4位なのも状況が違うからであって
状況が同じなら実質1位だもんな なんだかんだでお花1位だな
今日もランスレは平和でみんなニッコリ 父さんチームが開発したアークナイツがあるからオワギスなんてやらないゆ アクメツとかいう心が汚れた人に変な勘違いをされる漫画 濃厚接触とか言われたらエロい行為を連想するし
カード名が「〜オブ スペルマスター」だとスペルマとか言われるし
フタリソウサはフタナリソウサに見間違える きっとみんなそう コピペできなくなった代わりに政治の話でスレ流しか?花太郎w
いや列車太郎か ある意味この世に性を受けたワイらは
1億の中から選りすぐられたスペルマスターといえる 神姫もミナシゴも両方ガチャ更新したから当然の結果か
列車は周年終わって1週ガチャないし停滞期に入ってくるな
ここで神姫が差をつけたら月間1位に返り咲くぜ あの過疎姫が周年でやっと列車に月間で勝てるかってレベルになったか
悲しいね インフルエンスの土台として最も効果的なyoutubeで公式すら数万再生がいいとこだから
やっぱ都市と村の差ってでけぇな 親の顔を立てて敵には勝ってる
いい位置じゃんオワシゴ 最近思ったけど村ゲーには都会で出来ない
エロ立ち絵や文章が出来るんだからそこ推して欲しいと個人的に思ったな
村ゲーが都会進出意識するから駄目なんじゃね? 配給を貰いに行ったら神姫お兄ちゃんと列車がバチバチしてて怖かったゆ 誰だよ村ゲーのくせに1番最初に都会で夢見たゲームは なんじゃね? って言われても都会進出した方が儲かるし
マジゴミの資料見たら都会進出しただけでユーザー数倍になってたもんな 鉄分注入(描写なし)の列車が悪く言われたような気がした 都会進出しないとお金入らないんですよ
お前らの理想と運営の理想は違いすぎるのじゃ >>357
そんなあなたにミナシゴおすすめゆ
イベントで毎回エッチシーンが入ってゆ シナリオエロあるミナシゴ良いよね
列車はバレンタインイベとか都会で大丈夫なのか?w ミナシゴのイベエッチはただ単にイベ配布キャラのエロ一個削ってるだけなんだよなあw ジープラゲーは都会進出可能なのか?w
スマメとかもしたこと無い気がするが 火曜はふるふるD1ひでお更新日か
テストに出るから覚えておけよ >>361
バレンタインイベントの発情した女の子たちへ鉄分注入するシーンが見れない不具合まだ直らんよな ミナシゴは新キャラ全て限定という列車も引くくらいのヤバいゲームだぞ
何考えてこんな仕様にしてんだろなw >>375
あれを限定と呼ぶならほとんどの村ゲーが限定連打になっちまう… >>375
雰囲気はいいのにな
運営方針ひとつで20位取れるもんな >>377
将来的にプラチナガチャに入るとしても不明な為今は全部限定だな >>374
そいつらより弱すぎて忘れてたわ
覇権シードは水曜日なんだけどね >>376
納得いかんわ、せめて肩にちんぽ乗せろよな笑 >>375
配る分だけ限定やら増やしてダブルピックアップ、吐き出す量も増やしてバランス取ってるつもり
問題はテクがケチ過ぎて配る量と吐き出す量がまるでバランスとれてないこと >>375
恒常入りするまで時間がかかってゆけど完全な限定ではないゆ
列車と比較すると遅いのは認めゆ イベ配布渋いわイベ自体もしんどいチケガチャから出るのは初期キャラのみ
結構きついなミナシゴそして寿命縮めた原因のギルドイベまたやるらしいぞ >>385
時間がかかるとか運営でもない限り分からんだろ下手すりゃ一生入らん可能性すらある
今のところは全て限定よ 列車の鉄分注入はマジでR18なのか?
シリアスなシーンでもよく鉄分注入という表現があるからエロじゃなくてもできるもんだと思ってた 列車ミナシゴ辞めた人いる?こちらは受け入れの準備がある
ようこそAYAKASHIへ ミナシゴでマジで笑えたのはランキングイベで上位をチーターに独占されてたのがな
よくあんなうじゃうじゃいるわwテクゲーは中華に好かれとるんか? >>391
メインは触るだけぽい描写だけど
バレイベでは同行したメンバーが発情して押し倒されて強制鉄分補給
大怪獣イベでは臨時で特鉄隊にするため「誰にも許してない場所に車掌のいやらしい子豚さん」を入れたとの事 無駄にハメたがるヤリチン車掌と
受け入れ余裕のビッチしかいないやr
やさしい世界 あやかしは首候補No. 1からもう変わらないから諦めろ あやかしは2部という希望に対してバランス担当K本の絶望が完全に上回ってるからなw
そしてうんちあが売られた絶望も加わった >>401
ワゴンゲーのくせにそこそこ面白いんだよな >>395
チーターうじゃうじゃなのにギルドランキングイベをやるから課金者も萎えるの仕方ないゆ うんちあも無料10連した後死んだよな
やらかしもそうなるんか? >>396
シリアスとスケベどっちも対応してるってことか おわーつは低コストだし
スマメの気分次第でずっと続きそうだよね トキサダもメインシナリオだとハグだけでDチャージとかやってるし…… ふるクソそれアイギスのパクリだろ
ふるーつは覇権時代にガチャ更新の度1位を取っていた勝ち貯金があるから今も細々食いつないでいける、とこう言い直せ なんだかんだエスカって上位食い込んでんだな
流石は天下のアリスソフトか ふるーつ覇権時代って3ヶ月もなかったような気がするんですが >>416
一般行く気ゼロだからもっと攻めてもいいのにとは思うけど
戦場でおっぱじめたら流石にギャグ要素が強すぎなのかもしれない >>423
うるさいなあ
持ち上げてた方が面白いだろ >戦場でおっぱじめたら流石にギャグ要素が強すぎなのかもしれない
まあこれだなあ サーフィン終了まじ?
神姫好調だけどテクロス大丈夫なのか? >>429
なんか大変な事態なのに平和だなと思ったわ >>419
面白いにょおわーつは覇権時代の勝ち貯金があるから今後も安泰にょ! >>429
(戦闘中に致すのは)いかんでしょ
敗北エロとか戦闘外ならいくらでもいいけど >>435
新作を作らないから勝ち貯金?というものはないのでは? とうの昔に勝ちを越えた負け貯金に呑まれてると思うんですけど サーフィン1ヵ月でサ終とかやっべタイトル通りだな
ホモスケボーに完敗 >>434
TRYANGLEの魔法戦士シリーズだと
主人公がスケベ行動で援護するしかないメ様という愛されキャラがいてな… 列車が1位取れない言い訳も聞いてやろうか?うまく答えてみろ ホモサー終わるのか
【重要】「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」サービス終了のお知らせ(1/5)
ゲームアプリ「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」を応援いただき誠にありがとうございます。
プレイを楽しみにしていただいている皆様に、大切なお知らせがございます。 ホモサー終わってて草
テクロスさん大丈夫ですか?w >>447
CMやハーフアニバーサリー、生放送の効果がなかった
宝珠や連合戦のミスがデカかった 先輩の顔立ててブルの周年に花持たせてやってるだけやで 末の弟のサーフィン好きのホモがブルお兄ちゃんの財布から金を盗んで逃げて行ったゆ 既にブルのアニバ集金が相手でも列車が勝つのが当たり前って共通認識になってて草 >>447
個人の感想だけどハニバとは思えないガチャ人選に問題感じる
SS半分は新キャラ、残り半分もメインやイベに関係ないじゃ
アニバーサリー感まるでなし >>457
ブルのアニバ集金に勝てなきゃ
月間1位棒は振りかざせませんよ >>464
でも今月ブルに負けてんじゃん
唯一の自慢だった月間1位棒が折れてるじゃん 誰かがホモサーはコラボの実績作りのためだろうと言ってたが
石返還と新規用立ち絵ボイスSDプログラム等の出費や手間を考えたら実績に見合わなさそう 終わりかけのハフバでアニバに何回も勝つ列車
他は雑魚すぎて舞台にすら上がれませんw テクロスの汚点増えちゃったねえwあやかし民震えてそう >>471
ハニバ大成功だな
CMとかの宣伝広告もじわじわ効いてきてる気がする 必勝ダンジョン今日で課金できなくなったのか
しかしランキングがリンクスより上なんだがリンクスでやっていけるのか 明日からリリースされる無料版で最期の波乗りすっぺ! ホモサーひどいや
次のタゲはあやらぶかな?
来年まで許して… >>478
できるぞやったな!
「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」無料版リリースのお知らせ
「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」は2021年4月7日(水)より無料版を用意しまして、期間限定ではありますが皆様に楽しんで頂ける様に致します。引き続き「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」を無料版にてお楽しみ下さい。 ホモサーもうんちあのようににどっかが素材を買い取るのかな >>476
ロストノアもだけど月間なら更に下がいたのにサ終になったから運営コストの差もあるんだと思われる
あのうんちあだって1位取れたことはないけど底はそこまで悪くなかったのに終わった ホモサーの負債を支払うためにまた神姫兄さんの搾り取りが始まる…
もしくは現状足引っ張ってるゲームを終わらせて負担を軽くするかだな >>486
底まで落ちる前に終わったとは考えられないかね? 開始したはいいがまったく課金されなかったけど他のメディアミックスの為に無料で続けることにはなったんじゃね 会社でもこれは罪のなすりつけ合い始まってドロドロしてそうw >>489
まあその辺含めて損切りやコスト問題でしょうな
順位だけで語るのにはサ終する数より新作の方が多いから思ったよりあてにならない 明日から無料でホモサーできるぞよかったな
https://twitter.com/WAVE_App_Game/status/1379314425912561666
「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」無料版リリースのお知らせ
「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」は2021年4月7日(水)より無料版を用意しまして、期間限定ではありますが皆様に楽しんで頂ける様に致します。引き続き「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」を無料版にてお楽しみ下さい。 メディアミックスで成功させるのって難易度高過ぎね? メディアミックスというかIP育成出来れば成功って例ならそこそこある
どんな作品でも着いてくる信者やグッズ販売、キャラ商売とかを生み出す >>457
都会、村アプリと分散してるブルにブラウザ集中の列車がブラウザですら勝てないとか異常だしな >>502
完全無料版かつ毎日3000石配布らしい 名もなきメーカーならともかくテクロスさんがこんなやらかしするなんて
開幕1ヶ月〆でメンテ時間でほとんどOPENしてなかった
このケースはさすがに村でも全額返金が義務コースかな テクゲーサ終の特徴期間を設けてプレイ可ガチャを引かせまくる
あやかしさんも一ヶ月10連無料やってますよね危なくないですか? 明日から無料ホモサーがランカスと腐女子の社交場になるのか イケメンホモゲーなのに名前がフケとかミナシゴネームかと思った
これはテクロス悪いわけじゃないのになw 実質3日だけでもカオスサーガを越えることはできなかったな 1位と2位で並んでて草
隠す気もない露骨さでワロタ ホモサーでもカオスサーガの波は超えられなかったよ… 軽く調べたけど本来は東京五輪でサーフィンが初種目でその影響でブームを狙ってた作品らしいな
コロナで五輪が遅れたし今の世間はウマなんだすまない アニメからしてだーれも見てない低評価のクソアニメだからな >>517
ウマ娘はともかく「ウマ男」と急に怪人ぽくなるな ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのてくろす
| / __ ヽ | なんでこんなことに
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / ホモサーのせいでやらかしD1ミナシゴが震えててワロタ まああやかしが首筆頭だからあや信達まじブルってそう >>529
ホモサーのせいで「あの」テクロスかーになる
→都会板神姫とあやかし大ピンチ! 逆じゃん
サーフィンやってた人材が浮くんだから他は余裕できる >>534
戦国はまだ始まったばかりだし、表彰台乗るかな?
もう厳しい? ホモゲー気にするほどテクロス大好きなヤンデレなんやで テクロス都会進出失敗wwwwwwwwwwwwwwwww んなランキングにも絡まないクソゲー知るか少なくともランスレで話すゲームでは無い ひでお信が有名所を持ってきたぞと宣伝しても知らんやつが多いんだよな
有名所よりも可愛いキャラを出してくれ ひでおが有名絵師連れてくる度に村ゲーですら絵師だけ頑張ってもダメなのかと思う
都会の美麗イラスト・豪華声優陣は地雷ワードとはよく言ったものだ ひでおはゆるく細々と遊ぶのがいいんだからこんなスレで話題にすんなカス
覇権ゲーの神姫の話をしろ ホモサーフィンとか偏見で見ないで触ってみたら神ゲーかもしれない エロ漫画が売れてもゲームにちょっと絵出したぐらいで良いものとは限らない
実際>>539これだし
あとマケン姫つまんなかった ひでおは島田フミカネ持って来た時は驚いたな
全然抜けなかったけど 何でお前らエロブルの話せぇへんの?
村の覇権なのに なんか村ゲープレイヤー起動できねぇ
ネットワーク接続されてないとか出てくるけどネットは普通に使えてるんだよなぁ >>559
みなやってるからな
今更はなすことがない >>559
無料ガチャしか引いてないから何も知らないんだスマン! アンチ(ゴミニート)が発狂するか気を使って話題にしないことにしてる 無料ガチャは結構引けてるから満足
列車もルーレット真似してとうぞ 朝凪 黒星紅白 BLADE RAITA
こいつらが描いても覇権を取れないひでお >>568
誰一人として知らん一体どの界隈で有名なのやら てかおわミススレって過疎姫スレ以下の勢いなんだねw
意外だわw >>569
エロ漫画界では有名所だと思われる
まあ結局エロよりマウント取れる要素の方が村ゲーですら売れる悲しみよ 朝凪や黒星紅白知らないってむしろ誰なら知ってるんだよw
村ゲ来るような絵師でこいつらより有名なのってまずいないと思うんだが
絵師なんて誰1人知らねーよってならまぁ >>568
名前だけで売れるなら今頃こいつら億万長者だろ 周年中のゲームのスレの勢いにかろうじて負けてるだけだぞあいミス分かるな? 同人ゴロなんかより村にはべっかんこうっていう本物が居るからなあ
そんな偽物連中には今更騙されんよ 一度落ちたら有名絵師でも連れてきてもダメなんだろうな アイギスにそいつら来たとして嬉しいか?
おれは嬉しくない >>578
つばす信というかぱれっとは既にnineでボロクソ言われてるからなぁ
そもそもつばすの描いたエロCGが存在するかすら怪しい 黒星紅白はサモンナイトで有名だけど昔のゲームだからな
今の子はFGOで知った程度じゃね >>585
麻宮魔人が実装されたとき順位が下がったのは笑った 有名絵師なんかいなくても覇権取れるってのはテクロスが証明してんだわ エロゲから同人からTwitterからで絵師の知識や有名どころって割りと違うからな サモンナイト絵師って事は一般からエロに落ちたのかつまりそのてい… >>589
流石に上の奴らと比べたらトモセの方が数段落ちるわ >>592
都会が絵師非公開で絵柄や塗りを統一してる系や
同じキャラを複数絵師で描かせる系でも1位とか取ってるからな〜
絵師よりキャラの人気や性能がいかに重要かがよくわかる 超有名作品のコラボですら覇権取れるわけじゃないのに古参オタクに有名な絵師の名前程度じゃ変わらんべ この手の話題って知らん奴ほどうるさく吠えるよな
へーそんな人おるんかで終わらんのって何でや? 絵師名前で売るんじゃなくてキャラの魅力で売ってくれ >>603
ベリーナイスね上のと比べてレベルが違う fanzaゲーマーなら大体知ってる藤島とモモ肉先生が最強だから ガチャをやれば新しいSRキャラくらいは獲れるかも…くらいは見せないと >>602
自分の推し絵師より認知度高そうなのが気に入らない >>602
中年の危機迎えたハッショは自分の知らない事を知っている奴が現れると
知らない事を学ぶ意欲よりもマウント取られた気になって絶対に負けられない戦いを挑むんだ
彼らなりに必死で生きてんだからあんまいじめないでやってくれよな >>602
所謂宣伝活動だろ
本場だと話題共有出来なくて寂しがりのランスレ名物と同じ思想 節約モードになった今の花じゃスノドロ新バージョンはもう二度と出ない
あきらめろ みけおうとたにはらなつき
いったいどこで差がついたのか >>602
有名な絵師連れてきたのに覇権取れねーとか言ってたからじゃね >>623
これな自分の中で大人気と思ってた絵師が実はそうでもなかっただけ現実見ろよ まあ花なら矢吹あたりが合ってるだろ新井がそんなパイプ持ってると思えんが >>624
絵師よりライターどうにかしたほうがいい
日日日さん辺りに頼めば表彰台は固いんじゃないかな? >>613
列車で3人のキャラが実装されるのが楽しみだな >>631
ミストレでも書いてる女性ライター?さんがいるから問題ないぞ 矢吹ってジャンプの奴?あれ一般から降りて来んじゃろ ひでおの武田はわからんかったわ
ガニ又ピースしなきゃ! 神プロの無料ガチャで今のところ唯一出たSSRがモモ肉先生でイラついてる未所持キャラ出たのを喜ぶべきなのだろうが 代表作挙げてみれば絵師ランクは分かる
つまりフミカネがさいつよ コラボ絵師や作品のネームバリューよりも客に刺さるやつじゃないと無理
転スラコラボやランスをやっても復活できない花を見ろよ >>641
それはランスが雑魚だっただけやろ
エスカが死んでる現実を見ろ >>621
絵も時代に合わせてモデルチェンジをしないといけないんだよ。F1みたいに >>644
正直列車の方がまだ花よりはシナリオ読める…
花は風呂敷広げてポイ捨て多すぎてもう… >>647
コラボしてなくね?いつの間にしてたん?
CMはコラボじゃないぞ >>636
そのへんのエロ絵師よりエロいのに…残念… ランス信者がランスなら一位余裕言う中で花やエスカでボロクソにされてたの見たのは楽しかったぞw
所詮昔のゲームなんだよなあ 矢吹は見せないからエロく感じるだけエロ漫画家になったら埋もれるだろあんなレベル 世界に羽ばたく対魔忍、ジャップランド専用ver提供終了
【重要】アクション対魔忍の今後のサービス運営に関しまして
https://www.actiontaimanin.com/news/details/757 ジャンプ漫画家って絵師業界の頂点みたいなもんだしな
業界最底辺である村ゲの仕事なんてする訳ねーよな >>650
ソードマスターヤマト的な展開でメインストーリーは完結したぞ安心しろ >>656
英語を理解出来ない土人はお断りってことかい? グローバルな対魔忍がどうやって喘ぐのか、私気になります >>659
ギスの魔王戦をソードマスターヤマトと花太郎が馬鹿にしてたら
その後全ての連載シナリオでそれをした花になんて声かければいいんだよw >>656
なにが世界だよ
運営も客も中韓だけやん 記事にもなって名前を売ることに成功、やったね
テクロスは、本日(4月6日)、スマートフォン向けアプリ『WAVE!!〜波乗りボーイズ〜』のサービスを終了すると発表した。
同社は、サービス終了の理由を「お客様に満足いただけるサービスの提供が困難であるため」と説明している。なお4月7日より無料版を用意し、期間限定で遊べるようにするという。
本作は、MAGES.が展開する、サーフィンにすべてを賭ける若者たちの青春を描いたメディアミックスプロジェクト「WAVE!!」を題材としたスマホアプリ。
マサキとショウの出会いからはじまるメインストーリーは、原作・アニメ版では描かれなかったエピソードや特別スチル、サーフィンチャレンジを交えながら大ボリュームで展開。キャラ強化で解放されるキャラストーリーもすべてアプリオリジナルとなる。
2021年3月1日にサービス開始後、ほどなくして長期的なメンテナンスに入っており、終了のタイミングや今後の展開はおってお知らせする、としていた。 ジャップ版→おほおおおおおチンポきたあああ
グローバル版→? 御三家シナリオはめちゃくちゃなんだなよく人気出たもんだわ
神姫も何年もメイン更新せず近頃更新し始めたらしいが話題にもならんし酷いんだろうなw 今ほとんど名前聞かなくて大昔でなく一昔前くらいにちょっと売れた人とか連れてこよう
じゃパンの人とかうまくのせたらほいほいくるんじゃないか 126 : ◆M6V6rJspdA :2021/04/06(火) 17:22:33.55 ID:yjPBMI+X0
04/06
https://i.gyazo.com/dbb0f027b69c8978479d8abf7df46391.png なんかもう勝手にやっててくださいって感じの空気漂ってんな フミカネ黒星の一般で成功してる二人に、武田モチたかやki朝凪ぴょん吉かにゃぴぃかにビームたくじとエロ漫画界ではそこそこ名の知れたメンバーが集まってるのは確かなのになんでひでおはこんな弱いの ひでおはあんだけコネに恵まれてるのに中堅から脱却できないのは何故なんだよ >>661
グローバル版とJP版で垢・鯖統合
リリース期間に1年の開きがあったけど後発グロ版イベントを強引に推し進めて
その差が縮んだから統合に踏み切った模様 これ誰だと思う?
【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: -位 花のシナリオってシナリオ会社への外注やろ
発注そのままに前後の展開考えずに書いてるから流れとか気にしたらあかん アクション対魔忍が今まで続いていたことにびっくりだよ >>670
じゃパンの人は同人も描いてるから頼めば描いてくれそうだけどどうせひでおだろ 有名絵師は立ち絵のみで寝室は別人のオトギというゲームがありましてね 英雄*戦姫WW
【最新順位】
iOS: -位
Android: -位
月間売上: -位
2021/03 1,853万 811.9
2021/02 1,339万 784.6
2021/01 682万 768.1
合計 3,873万 >>689
ちょっひでおザッッッッコwwwwwwwwwwww なおJP版に比べて世界の対魔忍はナーフされている部分が多く
引退祭りになるのは確実な模様 ひでおのキャラの大半は大槍葦人なんで・・・
ってかひでおのエロゲとしてのIPの強さを考えたら中堅下位程度が普通なんじゃないかね
一般オタ層にもある程度広まってる大麻に厚い信者層のエスカ、過去の栄光に縋り続ける恋姫と比べてもかなり弱IPでしょ エイプリルフールネタなら笑い話になったのに、中途半端に生かそうとするから見てて辛くなるわ 焼きたてジャぱんって自分の同人エロ本売った底辺カスだろ >>669
ストーリーが付いてるなんて凄いの時代出身だからそこはどうしようもねえんだ
下手にシナリオ凝っていてもそれブラゲでやらなくてよくねってなるし ひでおはゲスト絵師豪華だけどその絵師に合ってないキャラを担当させる事が多くて
すごい勿体ない 英雄戦記サービスイン時に安売りしてたエロゲ版買ったけど結局やってねえな
年末に買った超昂閃忍ハルカは使い(♂)まくってるのに >>699
オーガストやニトロに比べても天狐は知られてないだろうしなぁ・・・ってか天狐ってひでおしかないし つよきすってやつは1000万円くらい課金されるやつの? >>695
IPが0のマジカミやミナシゴより下
だから英雄運営は普通クラスでもないよ 別にじゃパンじゃなくてもいいねん
一昔前人気ってことはその頃のファンは間違いなくいい大人なので宣伝さえ届けば新規財布が期待できるかもしれん IPで考えるとクソ雑魚D1持ってきてわりと成功してるのは凄いよな
まあD1いうほどD1ではないが
あとジブリもそこそこ強いはずが死んでるな
まあジブリいうほどジブリではないが >>669
今じゃシナリオ付きは当たり前だが当時はじゃなかったからな
シナリオ面に限らず長生きするゲームは「当時の環境だから評価された」のが大きい >>710
むしろIPがない分とっつきやすいってのはあると思うわ >>713
どこが成功してんだよ 隙あらばD1あげしてる信者さんよ D1ってあのTYPE-MOONの奈須きのこじゃない方が名作って絶賛してたアレ? >>719
他ゲーみたいに失敗はしてないよね?
なら成功でしょ IPは
大麻>>>アリス>オーガスト>恋姫>ジブリ>デンズリ>ひでお>>>D1くらいのイメージ
感度3000倍の定番ネタにあだ名が対魔忍になったり、ひぇ〜ちんぽはもうこりごりだよ〜のY豚と話題性には書かないのが強すぎるわ >>726
大麻>>>アリス>ニトロ>オーガスト>恋姫>ジブリ>デンズリ>ひでお>>>D1や そういやD1って炎上した原作があったな
すっかり忘れてた 大麻信はニトロコラボの時に「対魔忍を馬鹿にするな!ほんとはかっこいいんだぞ!」ってキレてたけどネタ扱いのおかげで知名度が上がった事忘れんなよ
真面目に評価されたらアク対みたいな醜態をさらすことになるぞ デンズリが無駄に選民仕様に向かっているのが気になる
スレで言うと甘えんなとプロリッター達に説教されるけど何にしてもゴールが遠井 >>730
10年前ならともかく、恋姫の別verしか出なくなった今じゃこんなもんだろ
わりとしっかり新作出してアニメ化してるオーガストの方が上じゃ >>739
恋姫ではヌきまくったは朱雀ちゃんかわいー >>740
なんか今どきあれをやるのは巨神運営並みに周りが見れてない気がすゆ
数年遅れてゆ ホモサーのアプリ紹介してごめんなさいって友達に謝ってる女さん見てしまってつらくなったわ
残り期間頑張ってねテク >>748
ガチガチの信者層だけでエロゲの話題になってもまず出てこないのはソシャゲじゃアカン ゆーてデンズリはメインクリアとイベ消化くらいなら楽々だからええんちゃう?
クラバト最後まで勝てないとかアリーナ上位に勝てないとかはどうでもええやつやん デンズリのイベ報酬キャラ薬課金しないと完凸できないとか
無駄にハードル高いよね 出し続けるといったら曲芸だなとしらべてみたらいまだ続けててびびる
信者力すさまじいな エウもゆずもソシャゲは撤退したがPCでゲーム出してくれてるからむしろええ評価だわ
金に釣られてこの業界に居つくとPCでほぼゲーム出さなくなるからな >>568
誰一人分からん
鳥山明並に知名度上がってから有名名乗ってくれ >>760
お手軽ゲーは脱落者は減らせるけど覇権に向いてないからな
覇権目指すなら最初に切り捨てられる路線 たわしは流石に嫌だわあれやめて欲しい絵はほんと可愛いのに 大覇権ミストレを見ても判る通り村ゲに手軽さなんて要らねンだわ
スキップ積んでお手軽にょ〜wとかほざいてた雑魚ゲー聞いてるか? ミストレ裏で動かしながら馬を手動でやる覇権ゲーを二つもできて超お得 列スレ見るとマクロ使ってないガイジがたまに紛れ込んでてビビる 大麻は一生懸命20以上エロシーン用意して2,3000円くらいで売っても、4つエロシーン用意したガチャの方が遥かに儲かるからな
そらアホらしくて買い切りゲーなんて出せませんわ
最近は決アナのエロシーンを一つにつき300円で売り出してるし FGOさん映画化して爆死したそうじゃないっすかよく大麻殴れますね >>777
そんなんやってんの?
ガチャなし300円取りきりなら欲しいのあったら課金してしまいそうだが
どうせガチャやらランダム要素あるんだろ、騙されんぞ 手軽さ重視だったり簡単にはしなくてもいいけどずっと不便なのはやばい
最近は出だしから不便さ全開は滅多にないけどたまにやばいの塊が出てくる >>775
マクロ前提だと思うのは5chに毒されすぎだぞw
マクロで解決するならUI改善とか望むことがおかしいのに
ロマサガやミストレの生放送でボロクソ書かれてたぞ >>782
今DMMやらDLsiteで500円でエロゲー投げ売りしてるのにこんなガイジがいるとはビックリした >>784
ロマサガは分かるけどPCで動かしてるのにあの作業量を手動でやってんの?ランスレで建前とか要らないんだが?? 今日も鯖不調で止まりまくってたのに
マクロとか言われてもな >>785
500円って不人気作の投売りという印象しかない
何か良いものあるの?おすすめは? >>786
みんなマクロ使いならUIがーなんて叫ぶ連中もっと少ないと思うぞ
スタミナ999制限とかフリーズだってマクロ使えば解決するのに何故文句言う人がいるんだ? マクロエアプかよぉ
普通にエラーやくるくるコミでマクロ組むだろ >>789
エロゲは嗜好がすべてだからせめて好きなジャンル晒さんと >>789
・BLUE BOX (TRUE BLUE + ANGELS BLUE + Innocent Blue)
・ぜったい遵守☆強制子作り許可証ぱらだいす!!&バリュー版セット >>796
ぶっちゃけそれはあるな
まだ乗車してる時点で異常者
乗車だけに >>789
ルネソフトのセールで葵渚のスベエルフが4000円だぞ
まあそういうのを買わない大麻ガイジ相手に商売してるからエロゲは出さなくなったんだが >>780
あれ館数に対して客がいくらなんでも少な過ぎだから無かったことになりそう >>789
マジレスすると、人気・不人気は関係ない
玉石混交で旧作の投げ売り >>790
とりあえずマクロ使ってない真性が多いのは理解したわ
>>788 とか >>792 みたいなやつもいるみたいだからな 聞いたことがないようなゲームばっかりあげんなやw寝取られブルーシリーズしか知らんわ >>789
赤玉警報発令! 正気の沙汰ではいられない!
softhouse-sealがお届けする怒涛の低価格ソフト100本セット!
ヒロイン総数300人以上!
総エッチシーン数1900以上!
ギ●スに登録申請中(嘘) オト信きもいな
ランキング低迷の理由を散々叩かれて炎上しかけたクソコンテンツって指摘すると辞めたやつに直接確認出来ないから不明
課金分散のせいだってよ 500円セール見とるとソフトハウスシールのクソゲが結構あるな マクロ爺って突っ込まれるとすぐエアプか真性って言うよなw >>789
翠の海 -midori no umi- FFYに魔列車出てくるじゃん?
乗ったら冥界行きのやつ まさにアレ >>810
聞いたことあるゲーム挙げても意味なくね????? エアプバレでr爺さんがまた発狂しちゃうでしょ。やめなさいよお >>789
大麻信が好きそうなのはWAFFLEのやつ エラー対策も完璧な各種マクロ組んでらっしゃるプロからしたら
お前らの言ってる事は真性エアプの戯言でしかないんだよ >>819
パにニャンダー?はプレイしたことあるけどエロかったぞ
シナリオに関しては苦痛の極みだったけど >>789
りとる†びっち 〜Little Bitch Girls in Hog Farm〜 割とメジャーなタイトルしか挙がってないように見えるが >>789
乱れ雪月華 〜月夜の淫舞、狂気の契り〜 アイドルうぉーずのエロゲきらきらスターズまであってワロタ バルフォ500円ってマジ?
絵はふるくっさいけどゲームとしてはなかなかやね ハマってた時期は昔のエロゲ中古で買い漁ってたな
家族計画とか売っても3000円で売れたからな いやむしろスカイの絵柄の方がキツい俺は下手でもフォースの方が好きだった フォースはシナリオがスカイより良かったなあまあ自分の評価だけど これ以降は中央値60割るのばかりだから好みの問題だな >>789
前は00年代の古のエロゲばっかだったけど、今は10年代後半も結構あるし、しおこんぶ原画で去年発売したのもあるぞ 俺もシナリオはフォースのが好きやな
ゲンハ様もいるしな 今回初めてパケエロゲ買ったけどテキストの量かなり多いな
エロ見るまで2〜3時間くらいかかった triangleのゲームで古い作品ならセールにあるだろうし良さげ、触手ゲーの割には綺麗目な絵柄だからブス専の大麻信のお眼鏡にかなうかは分からんが >>854
某エウゲーなんてスケベイベはまだしも本格的なエロシーン見れるのが
労働時間より長い事が多々あるからそんなもんだ フォロー語る奴って大抵ゲンハゲンハ言うんだよなホモかよ >>854
モノによるな
抜きゲなら開始30分でエロシーンとかが普通 フォースはゲンハとお兄ちゃん来て!が無駄に有名な気がする バルスカはコンボ長すぎてダルくなってくる
くそ長いコンボ当てないと高難度勝てないし
フォースくらいがちょうどええよ 500円でそこそこのゲームが楽しめるとはいい時代になったものだ 別ルートで主人公がゲンハ側に入ったのは手に汗握ったぜ なんだっけチャイナ娘ルートに入るとゲンハ側に行くんだよな >791 純愛系、良作 Beyy's
>794 電波系、地雷 恋カケ
>797 純愛系、良作 モテヤバ
>798 シリアス系、良作 レイライン
>800 NTR系、名作 BLUEシリーズ
>800 抜きゲー、名作 強制子作り許可証
>802 純愛系、佳作 Sugar+Spice
>805 ロリ系、佳作 通心ぼ
>808 ロリ系、佳作 ものべの
>811 純愛系、微妙 魔女こい
>812 複数ジャンル、抜けるのも混じってる Seal100本セット
>816 純愛系、良作 翠の海
>818 純愛系、これはよく知らない Treating2U
>822 純愛系、良作 Clover Point
>827 純愛系、良作 ツギハギめいくぴーす
>831 純愛系、佳作 ロスト・エコーズ
>833 抜きゲー、良作 りとる†びっち
>839 純愛系、良作 はにかみCLOVER
>841 抜きゲー、良作 乱れ雪月華
>842 ACTゲー、超名作 バルドフォース (でも\500セールに入ってない)
>847 伝奇系、佳作 九十九の奏 >>859
古来から名作エロゲの条件に主人公や親友、ライバルポジの男が格好良いがあるからしょうがないね 最近のエロゲならまじょこいにっきやっとけば間違いない >>780
夏にFGOじゃなくてFateの方見に行ったら完全に俺一人だった
撮影どころかタバコすら吸える環境 >>868
くだらないゲーム(笑)をポチポチポチポチして何万も課金してエロ見てる俺たちを馬鹿にしてんのか? 残念な俺達の青春事情とか終盤付近までエロ無くてびっくりした
逆にぜったい○○シリーズは開始から終盤までエロしか無くてワロタ >>874
シナリオのオチが良くないよ
恋カケよりマシ程度 >>872
100本セットはおいといてお前はそれら全部プレイしたのかよ エロゲなら沙耶の唄や村正やっとけ
シナリオゲーとはこういうものだ 佳作って評価ほど怖いもんねーよ記憶に残らないレベルだろ >>872
ワンランク落としてちょうど良いくらいのやつが多すぎる
レイラインはすこ 佳作は賛否両論とか人によっては好きかもしれない程度には最適な評価だと思う Seal100本セットに入ってる中だと
「彼の為に出来ること」「家族崩快-目の前で奪われていく俺の家族-」は個人的にかなり抜けた >>886
三国志で一番惨い死に方した人物←誰想像した?
20 名前:風吹けば名無し :2019/04/26(金) 17:51:54.73 ID:cgSrep3va
三国志じゃないけどドラクエのパパスがわりと悲惨
本気でやれば勝てただろうに
こういう自分の話したい事が先行しすぎちゃう奴 村正は正直つまらんかったでもデモベはめっちゃ好きだった結局人それぞれ 田中ロミオ好きな俺でも最果てのイマは途中で投げた合う合わないはある 新島夕シナリオは、物語の終わらせ方が良くない
途中までは良いんだがな >>893
逃げとは言うけどそれ以上のものには発展しない
ほら人それぞれで終わるのが平和だ 万人受けとかいい始めるとみんな同じ作品作るしか無くなるぞ
芸術系は人それぞれにしとかないと終わらない口論呼ぶだけだ >>891
リアルタイム世代じゃないので思い入れはない
安ければ興味本位で買ったかも、あの値段だとセール待ちだな >>901
客からお金を貰う立場なんだから客の好みにあわせなさいよ >>895
エロスケは足切りや事前情報の収集には使えるけど、凡作以上の細かい判定に使うのは難しいと思うわ
500円セールだとフルプラもロープラもごちゃまぜだから、当時の値段相応の評価が合わなくなるし >>895
エロスケは信者が高得点入れまくるとかあるから、メーカーによってはマジでアテにならん奴
まいてつLRの圧力事件もあったし >>909
ハンバーガーとコーラ口に合わなかったんですけどー バーガーキングのハンバーガーこそ至高だわマックはダメだよあれ
お前らも一回食べてみろって 12-1
17-2
14-3
10-4
割とバランスいいな 結局FANZAでこれやっとけば間違いないってゲームはなんなの? >>912
高得点がクソゲーなことはあっても
低得点が良ゲーなことはない >>916
列車と御三家
何を間違いないのかは知らん >>919
俺の中ではLeafのRoutesが永遠に1位
最初にやったエロゲ補正には勝てんよ エロブルなんで昨日一昨日負けてた列車抜かしたの?と思ったら限定復刻してんのな >>916
fanzaにはやってて間違いだったって言うゲームしかない >>919
ファミ通理論だな
まあ村ランキングはよっぽど底じゃない限り当てにならないとロストノアが >>927
逆
列車のカサカサ集金で空き巣してたところに家主が返ってきた >>916
500円セールのエロゲ買っとけそのうちお前に刺さるゲームがある >>924
俺、最初にやったエロゲは多分ユニゾンシフトの胸きゅん!はぁとふるCafeなんだけど
別にあれが1位とは思わないかな
尚、2番目は多分はじるす 3番目にバルドフォース >>924
暗い方のルート2つ除けば3部作より好きまであるわ はせさんブラックが頑張って記念日しないと盛り上がらないゆ >>930
エロブルも周年集金のたった二日後に追い集金してるから同レベルなんだよなぁ >>916
FANZAGAMESなら神姫あやかしふるふるひでおあたりが無料10連やってた気がするからとりあえず始めるにはいいんじゃないか ファミ通はスコアが低ければ低いほど信頼度高いからな >>930
アニバ期間で復刻までやらないとゴキに1位取られるとか衰えてない? >>938
まあ神姫からしたらやっとまともにやりあえそうなのが出てきたかなって感じ >>938
ぶっちゃけ最高レア系と石増量だけで7万くらい集金してあっさり抜かれるから大分衰えてるぞ 列車はインフェルノレイドという苦行をこなした褒美に課金する権利をくれたぞ なんだかんだエロゲやってたのって若い時だよな
昔やってたエロゲまたプレイしたら酸っぱい感じすんのかな >>916
どうせ無課金なんだろ?
ランキング上のゲームをやって飽きたら別のゲームに飛び移れ
イナゴを楽しめ 微課金に優しい神ゲーってレッシンが言ってたのにどうして・・・ 列車はカサカサしないと直接対決でD1限定に負ける程度ってのが分かってるからイマイチ実力測りにくいんだよな お前はCLANNADを今見ても泣けるのか?そういうことだ 直接って列車が恒常キャラだけでd1が限定+大量集金だろ確か 泣くとめっちゃストレス解消になるらしいね
泣きゲーやるか >>944
たぶん読めたもんじゃないから酸っぱいとかそれ以前の問題だと思う サイレンススズカが天皇賞秋を走り切ったkeyの作品は好きだったな 何十回も轢かれてるけど全身全霊の集金で1回だけ勝ったんで勝ち誇りますw 列車はカサカサ集金!
なお5万近い集金のたった二日後に26000集金 >>944
ジャンルによるかと
ゲーム性ある奴は時間が経っても楽しめる
抜きゲーは性癖次第で何年経っても使える (好みが変わって使えなくなる事はある)
シナリオゲーは昔読んだ本を読み返す様な感じ
ただ甘酸っぱいだけの萌えゲーはスキップしてエロシーンだけ雑に見て終わりになる可能性が割とある 若い奴らが主人公なりきりゲーを楽しんで、爺どもはヒロイン視点ゲーを楽しんでるイメージ 泣くとストレス解消マジ?なんか泣けるやつオススメ教えて >>973
っ[ タマネギ ]
>>976
シスプリだったなあ ランカスじゃあの電波テキスト投げ出しそう
話は面白いんだけどね >>989
すまん
実は評価よさげだから俺も買っただけでまだプレイしてないんだ はるくるって箱庭でアレのやつでしょ結構面白かったはずだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 21分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。