【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 887輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 886輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617641186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ヴェロヴェロヴェローナみたいに目キラッキラさせやがって >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります インフェルの初日フルオート1800番台
前回よりさがってるしあまり人数かわらなそう レイドでもエラー出たので一刀ブロックしようと思ったら木枯らしレベル上げるしかねえのか・・・
地味に混乱がはいってSP溜まってしまうのがうざいな いちおつ
運営がさっさと修正すればそれだけでいいはずなんだがな
なんでユーザーがバグに試行錯誤せにゃならんのか 乙
Sランク武器やっと一通り揃った
というか一段階進化させたらかなり強くなるのね
上手く出来てるわこのゲーム
なんとかイベントベリハ更に行けそう イベント武器はストーリー産の属性ブースト武器より性能が高い上にノーマルでも掘れるからな
特鉄隊装備でベリーハードでも耐えられるようになるまで粘るしかなかった初期と比べて楽になってると思うぞ ダメラントップ連中、初日から強キャラギャル編成だらけじゃね?個性なさすぎでしょw そりゃ普通は装備品鍛えたら強くなる
そんな当たり前のことで上手くできてるってどんな地雷ゲー縛りで生きて来たんだ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 前回レイドが宝珠後だったかな?一番のプレイヤーキラーは宝珠になるな
実装GOした奴は誇っていいぞ >>17
他は一部のぞいて数ヶ月かかるよ
金出さないと強くなれないしエロすらろくに観れないし 今26300、0ダメじゃないけど
1割ちょい減という減ったは減ったけど大幅減と言うほどではない微妙な結果に まあ人はそんなに減らなかったとしても私の課金額は大いに減りましたがね… どんでもねぇ糞ゲー愛好家おるなw
DMMでも珍しい部類じゃ無いのか まあ"選別"はある程度済んだと考えてよさそうか
このまま何もなければじわじわ減り続けるだけだが… あれだけクソムーブかましてもこれだけ残ったのは凄い
今いる層は何があっても辞めないだろ 石とチケ配り過ぎて大体の奴は必要なキャラ揃えちゃってるだろうからな
課金する要素があんまり残ってない 無課金に優しくしすぎると課金者も「コジキで良くね?」ってなっちまうんよね
これぶっちゃけオトギで通った道なんやけど コンプしてるがそれでも20万近く石あるからなぁ
課金するタイミングがあまり無い DMM村で一番まともに近いからこの位置なんだろうしな
他は初期の連合戦のまま終わりかオート999実装せず終わりとかなんだろ まあそしたらそしたで最初から児童999回にしとけというね
炎上させてから火消しするのも好きみたいだし、ここも運営は昔は良かったよね(過去形)
技術力がないのは相変わらず 他所だったら999になる前にメカはわカス死んでただろうからなんとも 他所は課金周りが糞でイベントがちょいマシぐらいだなどんぐりの背比べや 課金者が減ったのは間違えない
これからどう動いてくれるのか楽しみ 他所ならもう少しまともなバランスで作るだろう
っていうか競争型のイベ中に不平等生まれるルール変更何度も重ねるほうがダメなのを
良対応したかのように思うとか比較対象どんだけ低いの DMMの中では頑張ってる方だと思いました(適当)
というか列車以外古臭すぎる ハニバでばら蒔きやってこれwww
もう駄目やろ これで増えないなら通常のイベントで増えるわけないし 限界集落化w 残るようなエリートも馬鹿にするばら蒔きで課金欲が激減 負のスパイラルw そろそろUDXでしょ
他所なら大荒れだろうがここは本家様を盾にごり押しできるからな
ハニバ挟んでアクティブ1割飛ばしてるゲームに抜かりはない 前回と同じ流れだろうし、しばらくはゼンゼンマンとかデトロイトみたいな性能した恒常続きかな UIの世代が新しいだけで各種ソート機能や戦闘システム
SDやうごエロの出来などの中身とシナリオははっきり言って村の中でも中の下だと思うで
はっきし言って内容的にはオトギのガワ変えただけってレベルのUIだし たしかに半年記念イベントして減少するってかなりのやらかしだと思うよ
やべーよこの運営のバランス感覚とプレイ感覚
多分スタッフの中に遊んでるやつ1人もいないよ CMも撃ってそれだからなぁ
増えてないとおかしいんだよKMS的には 適当に実装して客にテストプレイさせて反応見てから直せば楽でいい
という舐めた姿勢が生み出した結果だな
ゲーム作るなら自分達が一番のユーザーであれよ CM効果で新規少しは増えたけどそれ以上に既存プレイヤーが去ってしまった 既存が減ってるのは、このスレで貼られるイラストが減ってることでもよく分かる VHレイドでたまに死んでるけど、間違いなく混乱が原因だよなぁ、はぁまじくそ 寝るときVH自発で消化してるけどドレイン持ちのナラテンシンアマヅ入れて他ヨシノオオエで出発進行で一回も全滅したことねーわ 火力が足りていないかHPがそもそも低いかでVHレイドにまだ足りていないんじゃない?
俺もVHはオール刃でも死者は出て居ないぞ 放置周回なら火力パじゃなくて事故らないことを優先した編成にするのが当たり前なんだが >>58
Pがお花のノリで舐めててバランス担当も居ないんじゃね
お花は元からゲーム性は薄く楽でゲーム風のキャラクターコンテンツって態だから
あふん向けにころころゲーム内容変えても好意的に受け入れらてたが
一方で列車はゲームの中身はお花レベルで薄くとも無駄に時間を食わせてストレスかけてるぶん
ゲーム部分が糞だとプレイヤーにダメージが行く。お花の様なゆるい対応が逆効果 VH程度で死ぬようなエアプは課金したまえ。課金すれば全てが解決するかもしれないししないかもしれない 今回のVH安定周回目的ならマジキャ前衛にアバシリでも入れれば
難易度ひとまわり下がるんじゃね?ソロチャレできるぐらいだし トランスオンにして制限オートにすると安定するかもしれんぞ
混乱解ける5ターン目に足並みが揃ってコネれるからな お花の変更が受け入れられていた? 妙だな
もっともお花の変更はほぼ課金要素増加のことだからそれ以外の微細な変化なんてどうでもよかっただけかもしれないが 今回のゆるゆる全滅するのは流石にちょっと
キャラ問わず刃五人にフル装備させとくだけで誰かが倒してくれるまで生き残れるってぐらい緩い 戦功欲しさにゴミ火力の特効入れて全滅してるアホなんでしょ マッチング周回なら速度設定落としてSスキルオンにするという小細工もあるが、
与ダメ1割を逃すリスクも出てくるな イベパでやると猫がたまに混乱した味方に殺害されとる 作品No.174 [ポケモンセンターに預けられるシブヤさん] ミストレインメモでちょっと気になったんだけど
「フランクフルトでなぎ払いを撃ってない オリュビダでSスキルを2回撃ってない
このへんをしてなかった人は多分動き変えるだけで15万以上はダメージ伸びてるはず」
フランクフルトはチャージとかよりなぎ払い連打のがダメ出るって事なのかな? >>80
違う違う
チャージ5と千突のSP数えてみ
余るやろ? そこになぎはらいを上手く挟む
なぎはらい自体は対して威力ではないけどコネクト起動できるから他のレイヤーの火力を底上げできるチャンスが生まれる >>81
馬鹿丸出しで恥ずかしい;;
教えてくれてありがとうです 混乱入ると皆でオキュラス殴って回復連係とれてるわオートなのに おりゅビダなんか使うのはチャージSスキルとフランキスカだけ フランクはチャージSスキルとなぎはらいだけ
フランクのチャージランスはゴミ技だよ オキュのスキルってバフ頻度増やす為に覚醒した方がいいよね?いよいよ巻物在庫がやばくなってきたから厳選しないとマズイ 混乱したふりで殴るの草
武器は救援でも落ちるぞ。以前の調査だとドロップ率はVHが10%、Hが6%くらいっぽい
それを剣と杖で1回ずつするから体感的にはもうちょっと高くなるはず 表彰台が回転効率を阻害するってぐらいにブン回される戦力になってきたなあ ビダってSスキル2回撃つんやね知らんかった
それならスキル覚醒ほとんど要らんからコスパもええね 連合戦終わったからダメラン情報も教えてもらえるようになったか
次の開催までしっかり情報集めておけ アプリだとメンテナンス中、ブラウザだとrequest is blockedとなるんだが… アプリだとメンテナンス中、ブラウザだとrequest is blockedとなるんだが… request is blockedというのではですね、request is blockedされてるということなんです。 見せパの戦力盛り盛り編成間違えてVHに突っ込んでた
全滅してた 期限なしが200超えたんだけど、200超えた分は表示されないのかな
昨日のランキングポーションが見えない
石も1天井分しか無いし、10月から放置してた分受け取るべきか・・・ 昨日からほんと無限くるくるひでーよ
こんな調子でイベ延期もしねぇんだよな >>88
両方合わせるとVH20%H12%ってことよね
自発で過去3回少し調べたけどVH17%H10%位だったので大体そんなもんか 盛り返そうにもハフバが本来ブースト的立ち位置だったはずだからな
用意してるらしいコラボは外さないでほしいな
普通のゲームならたまに死んでも良いけど周回ゲーで止まるのはまずい重いのも周回ゲーだからだけど >>108
いや、お前さんの実測のほうが理論的にも近い数字になってるって言ってるんじゃ?
同時に二種類が落ちるという独立して計算されてるのなら足して20%で良いが
10%のどちらかしか落ちないなら計算上でも17%くらいじゃないか? あー昨日夕方くらいで2万ちょいいってたやついたが予想通り3万割ったか
思ったよりいるのか順調に減ってるのかw 唐突で意味不明なタイミングで行われた福袋が分かりやすかったよな
広告出してイベント重ねて人が増えると思ったのに人と売上が激減して慌てたんやろなぁ >>112
簡単になってるのに減少傾向って先が見えたな SS武器は割とポロッと落ちたのにS火杖が落ちねぇ
火ブ以外揃うと殺意が沸く 一般人にはiOSかGoogleにないアプリはソシャゲとして認知されないからCMなんて無駄金だわ まあこれをスマホでやるとか物好きにもほどがあるけどな! そもそも一般人はソシャゲやらないからCM打つ意味はないだろ
一般の中でもまともな奴しかいない鬼滅の映画に頭悪いCM打って爆死した奴知らんのか?
深夜アニメ見てるようなのは同類だから釣れる可能性はある、既にDMM登録済みだろうけど 東京MXのアニメの間とかに流れてたんだろ
俺も見た事ないし殆ど知られてないんじゃね テレビ見てるような層が来るわけないしな
それで来るならテレビで見る前にネット広告目にしてきてんだわ メカはわわ大ウケで盛り上がるはずだったのにな
おかしいよな?運営?
メカぴきゅるぴにしておけばこんなことには >>124
ネタで言ってんだろうけど
あの惨状はスペースブラザーの力でも
覆すことは不可能
連合戦の仕様がダメランとマッチしてなかった
最初から殴る回数制限なければ
普通に殴っていたしHP落とす必要もなかった
交換報酬も書、ドロップ、ギアなど増やしておけば
もっと殴ってくれた
なんもかんも、運営が悪い SSフィンチリー、寝室でいちいち女アピールしてくるのが可愛い
「車掌が相手なら寿退社もいいな…」とか本気で考えてそう メカはわわはサンドバッグにできる弱さにすりゃよかったのに もう少し考えた結果今のままで問題無いと判断しました 火杖以外ゴミだしな
引けて課金しようなんて思うユーザーはまずいないし
むしろ引けないで萎えるユーザーの方が多いんだからこういう簡悔止めて欲しいわ >>39
つか順調にコンプしてたらPTスキルは未所持確定チケとセットで9800!とかクソムーブかまされたら
じゃあもうコンプしない方がいいよねってなってどんどん課金ハードル下がるよね普通 とはいえ武器掘りないと虚無だとか喚き散らす池沼がわいてくるので 虚無とか言う奴は何やっても虚無って言うんだから無視しろよ つか今の課金者が買うのは四倍石かミストギアセット、覚醒パックくらいじゃろ
三倍買ってるのは新規だけ しょぼい育成も出来ると思えば少しぐらいは装備回収も捗るやろ(ハナホジ) そもそも金出せるクオリティじゃねーわハフアニの限定PT 実際記念剣と杖と火杖だしときゃ虚無やろ
スレ民の半数はセイラムだぞ、まだレイドイベやってりゅやちゅおりゅ??? ギア付き3倍石はしばらく買ってたが今年に入ってからもう買ってない
覚醒パックなんかもう買ってないしハフバの4倍石もスルーしたわ
200日記念パックは買った 連合戦も終わったばかりだしもう少しゆっくりさせてくれ >>149
セイラムやってりゅは
レイドガチ勢は時間無駄にしすぎだよ
>>148
さくらどき買ってないとか雑魚乙 >>149
言うてセイラムもなぁ
既に300万ミストギアあるし、いまの手持ち全員20になってしまったからガチャ来ないと虚無 放置はじめて1時間
さっそくくるくるしてるー
ゲームになんないよこんなんじゃ おいおいたったの300万かよ、とツッコもうとしたら続く全員20の文字に震える それで消えるのはライト層なんだけどね
まだ残ってるか知らんけど ギアは稼ぎ続けないとちょっとガチャ続くだけで枯れるしな
入手方法がある分まだましだが 2月の超絶虚無に文句言ってたら3月の過密スケジュールお出しされたからな
運営はもっとペース配分考えろ 単純新ガチャ につき100万飛んで行くわけだから、大体1ヶ月分の貯蓄しかないんだよな 強いとわかったら20まで上げるけどまず15で止めるからそんな必要ねえな 別に石余ってるし雑魚ガチャでも引くが毎回ギア20にするのは嫌どす… リミテッド以外でセイラムギア使って20にすることは無いなあ >>157
直ぐなんたら4って言う奴は頭ピザハットだぞw
>>160
無限に次回連合も確定、宝珠もあるし虚無が幸せだったと思うのは時間の問題…既にセイラム虚無を噛みしめている いまだに火ブS杖おちなくてきれそう
もう氷像あつめたくないんだが こっちもS火杖が出ない。
水が2本と闇が1本出ただけだから火のみが出ない訳では無いけど。 本家ってHP9999までなの?それならもう少しで頂点だからなんとか我慢してもいいけど
流石にHP一万以降も突破して育成しながら糞連合や穴数がランダムな複数穴装備、新宝珠揃えながらセイラムとか死ぬから引退するよ イベ装備掘りもまったり放置しよかってのがなくなってムカつき先行になってきちまったわ >>165
ぼくドミノピザがいい!
宝珠はさぼりすぎて全然掘れなかったからそろそろ復刻していいよ
ボスラと過去イベも頼む てか毎月キャップ外れるゲームよくあるけどさ
いつまでも無限に育成終わらないから好きじゃない
育成終わったという一区切りが欲しい
キャップ解放なんて半年に1回くらいでいいよ >>168
お前はもう…死んでいる!(地縛霊)
ステがHP依存なのにHP上がらないわけないだろ…
>>170
じゃあピザーラはもらっていきますね… いやぁ一万以降もちょびちょびキャップ開放して糞育成させられたら糞ゲでしか無いし
育成自体が虚無とか笑えねえよ… 育成終わった?ざんねーんキャップ解放です!もう一回育成してください!
全キャラ育成しなきゃいいという意見も最もだがダメラン勢以外のライトはキャラ育成してニヤニヤしたい盆栽愛好家だぞ 全キャラ育成できない環境にしたら離れて消える HP上限止まったらそれこそ虚無だがや
ゲーム立ち上げることすらしなくなるわ 野を超えニシキ超え…おぉー!100万セイラムギアー!!
みんなの育成を待ってるのー >>168
本家のHPは1600越えている
こっちでいうところの16000だぞ >>184
実感できない理由は敵が常に上回ってるからだな
全体状態異常連発してくるし無駄に硬いし まだ書き込み重いんだなこの板
そんな中でも元気よくネガキャンしてる連中がいるのが意味わからんが HP9999になったら覚醒イベクリアして上限突破だから 石回収とガチャだけして
ここで知ったかでキャラ語ってればいいんだよ >>184
育成した上限にあわせた敵ステータスになるだけだからな
育成上限があがる意味ないよねw 今までのステージの敵も合わせて強くなるなら批判されるだろうけど
新規ステージの敵の強さが永遠に据え置きでプレーヤーだけ強くなったらそれこそサ終だろうよ プレーヤーも強くならなくてよくね
その方が延々周回しなくていいから楽ちんだし
成長要素はイベント報酬でスキル強化とかアビリティ強化できるようにすればいいと思う 片方だけで敵か味方どちらかが一切変わらないとか論外
両方変わらないも論外
ペースやバランスで言われる事はあるだろうが業者がネガろうがどちらも伸びる路線が変わろうはずもない >>197
お前の理屈だとスキルやアビ強化前提の調整されるから意味ないってことになるが 任意のステータスを下げることができるようになれば、
上限も簡単に調べることができるようになるし、
限界突破もみんなやるようになるとは思うぜ
自分は面倒だからやらないけど、ダメラン勢は大喜びだ 強さ固定とかカードゲームにでもなるのか?
もしくはジャンケン >>200
スキルやアビは選択の余地があるじゃん
誰を強化するかどのアビを強化するかによって難易度が変わるしお気にいりだけ強くしたりもできる
強化前と同じ関係が完全にスライドしていくのが嫌なんだよ ステ初期化アイテム販売しよう
インサガでやってたしイケるイケる 連合育成並みに緩々ならどんだけ育て直しでもいけるっしょ
なお ギアでレベルアップ可能な人だけフィルターと
ギアが限界レベルの人の自動変換はよ フレイムウォールしか使わないからSS武器中大でいいやになったけどやっぱブーストは拾っとくのか? 3位で終わってる扱いとか列車への評価が高すぎる人達が多いな 何もないのに3位
今何かしたら限界突破してしまうぞ >>219
馬鹿だなぁフレイムウォール使うから火の杖なんだぞ
ブーストのがそれより強い
ダメラン勢はそこまで詰めるから >>223
石が欲しいなら盛り下がること言わんでいいと思うんだが、連合の時は騒げば貰えるから理解できるが今は下げても意味ねえぞ 今FANZA村弱ってるからなそこで上位獲れるのは当然じゃない ダメラン勢とかつまらん勢力ができてしまったなぁ
それもこれも称号が悪い >>205
あれは育成結果がランダムだったから…
今にして思えばランダム育成を何度もやり直すってイベントのないサクセスモードだな しかし接続障害毎日起こしてお詫びポーション10個はすごいな
乞食思考なのは否定しないがゲームシステム的にかなりアカン事なのに 次は何ネタで記念パックかな
40万人とか中途半端なとこで繋いでGWかな 2月までは他弱けりゃ1位だったんだよな
コロ助バレツクで連続1位とか夢のようだ 2月のインフェルノ人数から考えると3月で相当吹っ飛ばしてるし… そもそもお詫びポーションに価値ないけどな。5桁が見えてきた 初期の石よりクスリを欲しがったヤク中車掌のせいなんだ
我々はもう石のない世界線を歩むしかないんだ ハニバで下車され新規も取り込めず
運営は本気で考えないと終わるよ >>237
石砕いたら薬になるんだから石より薬欲しがってたやつは真性のキチガイだよな 並のソシャゲならスレタイで遊び始める頃合いだからな 減らしたくて減らしてるんじゃないかとも思えてきている 属ブ杖ガチャ
まあ全部が均等ってことはないね
各種Tより属ブのほうが一段階出難い ピーク時インフェルノ38000くらい居なかったか?大分減ったな 初日のゾンビは気づいてない&やってない車掌居るから、最終日のゾンビじゃないと 神姫はつよきすコラボ自体は列車レベルのシナリオでやばかったよ
ただゲーム部分の改善で周年で色々と廃プ向け過ぎたコンテンツの難度や周回量を調整して
さらに限定キャラ込みの選択チケや希少品のセールして新規呼び込みもしたようだから
新規〜中間層がやる気出してるんじゃねえかなって感じ 3月入ってからの悉くの自殺ムーブかましてるんだからアガること言われなくても残当なんだよなぁ
そしてこのスレでサガること言うなという謎擁護するのはwiki民のようなお方
早く巣へお帰りなさい oO(なんで唐突に誰も聞いてないテクロスをソシャゲ宣伝してんだコイツ…) 宝珠の編成紐付けができない限りなにやっても無駄
新プロジェクトに回した連中連れ戻してはよ直せ 神姫始めたけど乙女さん出ないしエロまで長すぎるし即日やめた 無限じゃ減らなかったのに宝珠ハフバ補正連合戦は激減
誰も求めてないってはっきり分かんだね 神姫はエロがマジでクソ、動きガックガクだし画質悪いしバカにしてんのか? 今インフェ50万くらいダメ出してる人2万いたらいいって感じじゃね
でもそんな数よか1位取れなさ具合見るに課金者減らしちゃってそうなのが痛い
あの頃のハジトレ感をまた感じたいものよの 乙女さんやカニが車掌に鉄分ぶち込まれてアへ顔さらすコラボはよせい 一昨日ステップアップガチャで昨日は3倍石売ったし他の週1更新ゲーより課金追加多いから表彰台にかろうじて残ってる感
監獄イベの頃は本当に何も追加してないのに連続1位だった >>240
運営を擁護したかっただけやろね
今はそういうのも多少減ってはきたけど 薬が欲しいんじゃなくて乞食に石配ってほしくなかった説 列車アクティブ26000て5年目の神姫のユニイベ並みでヤバいな
まだ半年だろ? つよきすコラボなんかやってんのかwアラフォーぐらいしか元ネタわからないんじゃねーの? 神姫はちゃんとちっぱいを定期的に出してくるいいゲーム
無料十連でソルとウリエル出たけど良かったわ 宝珠クエが期間限定なのが意味わからん
閉じて改修するわけでもなかったし何がしたいんだか
>>245
初レイドも炎上してたけどインフェ参加者は6万近かったはず
当時はアプリ専勢もいたからだけどね >>268
つっても、>>263見る限り普通に色々やってね?
ここの人らは「何もしてないのに」っていうのが好きみたいだけど 神姫はもう母乳ロリヒュプノスママにしか価値がないから・・・ ハフバで初めてゲームとしては楽しいんだけどスレで糞UIって言われててほんとか?って思いつつやってたら宝珠の付け替えがストレスマッハすぎて理解
これだけで離れる新規もいるんじゃないかな ダメラン勢編成にSSSスキル使いが皆無な件について・・・・運営が無能なせいですんません・・・・ 無乳ロリ追加しとけばいいんだよ
ちっぱいロリの価値を全く理解してないからこうなる
戦国恋姫のロリを研究しろ、さすればユーザーは戻ってくる loseがブランド打ち止め宣言したからまいてつは絶対ないよ イベがレイドオンリーになって急にやることがなくなってしまったな ロリコンは二次元に行くしかないから二次元のロリ需要が高いのを理解できてない そういやテクロスの腐女子向けソシャゲ
3日でサービス終了したらしいな
初日から色々とやらかした結果らしいが、それすらもまったく話題にならないってとこがね・・・ うまいこと松本零士騙して銀河鉄道とコラボしよう
うちの子があっちの車掌にヤられてこっちの車掌はメーテルとヤればいい 5年経ってもガチ初期キャラが使用率1位なのはすごい 俺も貧乳を待ち望んでいた側ではあるが流石に今の状況は宝珠連合コラボのせいだろ
編成枠少ないわ宝珠の付け替えめんどいわで離脱も理解できる コラボはほぼ間違えなく一般作品
既存車掌はガッカリだろうが新規呼ぶには効果的なんだよね まあ松本ならヒロインが街のごろつきにヤられるぐらいはよくあることだし >>276
新キャラのエロ追加されるんやろ
念願のニイロクちゃんとえっちできるぜやったね >>287
あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛…
削除めんどくさすぎて手を付けたの最初だけですね…(溢れかけてる宝珠を見ないようにしつつ) いきなりステーキとコラボしてほしい
シナリオでいきなりレイプしよう
>>294
これマジ?買い占めていいか? 角川も噛んでたしラノベでの一般コラボもありえそうだがはせPは嫌がりそ 宝珠はアイコン共通にしてる時点でUI/UX担当者クビにした方がいいレベル まあ、戦国恋姫でちっぱい分は補給されたからいいわ
ミストレは当分ロクボ放置
シャンハイは詐欺だし、トゥームもちっぱいなのに見せないような構図の寝室を作って嫌がらせしてくるミストレには期待できない >>290
KADOKAWAだから懲りずに化石ハルヒとか持ってきそうで辟易
ただKMSはオトギのノラトトコラボでやらかした前科あるからエロ無しコラボはやらないと信じたいが…
まぁエロ無しなら引かないだけで済むんだけどね 神姫の5周年は限定入り交換チケが最大の目玉か
4周年は限定なし交換チケだけで非難轟々だったが
あんな運営でも未だに一位取れるのが逆に凄い >>301
ペパランはまだあるね
いきなりステーキは先日1号店が潰れた セル画コラボならゲーム時代を見限るかな
せめて空気はこの作品に合わせてくれよ まぁコラボ側のキャラ本人は使わなくてもコスプレみたいな衣装レイヤーとかもあるんでない
パディントンはくまの着ぐるみ着てこいや
3の制作きまったから勝手にタイアップしてけ >>297
花の時にDMMに転スラコラボ押し付けられた際も乗り気じゃなかった気がする エロもミストモンスターのサキュバス店用意すれば済む
異種族レヴュアーズコラボなら誰も損しないはず
クリムくんのCV以外は ステップアップガチャも書をおまけにすれば引く層はいるかもしれん
キャラ揃っているのにガチャは回せんさ 宝珠はこれで終わりではなくWXとインフレしていくからな
宝珠は獲得したら無限個保有で付け替え自由にしてくれませんか 今更コロンビアの回想見たらSSの回想でコロンビアの個性ぶっ壊れてただの人になっとるやんけ
特鉄隊唯一無二の個性だったのに、何やらかしてくれてんだ糞無能ヒヒヒ R18メインなのにハルヒや転スラコラボって喜んでた奴いたのか? >>318
一応一時的な記憶喪失とは説明されてるんだ
でも僕は別バのコロちゃん来たら組織に別の記憶植え付けられたコロちゃんが出てきて車掌が悲しむのが見たい ハルヒは火武器がそこそこ有用だとか言われてたけど、まあどうだろね
実際そこまで細かい差を気にして喜べるもんかどうかは 転すらコラボは知らんおばさんのエロ見せられたとか聞いたぞ そういや、オトギでエロゲとコラボしたと思わせておいてガチャさせて、コラボ先は一般アニメ版なのでエロなしをやって炎上した事もあったな >>314
クリムくんのまんまん拝めるのか!?
もれなく巨根もついてくるが 今日も制限で一人の13クラスのスキル上げ これしとけば後々楽になるよね 一般アニメって風俗レヴューしたり、タイムリープして復讐レイプしまくったり
子育てパパの良い話かと思ったら最終的にハメたり
女子高生ひろったり(未成年者略取)するんだろ?セーフじゃね >>313
あの時の花のやる気のなさはやばかったな
エロ版だとモブキャラになるから一般版やらないといけないけど一般版だとエロ見れないとか アのつく重大コラボのせいでDMMゲーでコラボが敬遠される空気が強すぎるってだけでコラボ自体はいいと思うんだけどね
オタコンテンツってやっぱり既存のパイの奪い合いなわけで
中堅タイトルが少し広告費にお金使ったくらいじゃどの程度効果あるのって部分もあるからこう、ぐっと食い込むような集客も必要じゃないかと 回復術師のやりなおしは3度見ぐらいした
えこれテレビなのって コラボでお金使うだけ使って定着しないで去っていく新規がくればいいなぁ
残られてもくるくる列車になるしな パディントンは留年して自主退学して実家のパディン屋継ぐってさ モンストとかコラボやりまくりだもんね。新規の他に止めちゃった人を呼び戻す効果もありそう。
しかし本当に何とコラボする気なんだろう? ぶっこもないしこのキャラ出るまで続けようってのもないんだがな KADOKAWAと言えばこのすばとオーバーロードってイメージだな トラはパディントンの逆鱗に触れてしまったからもう二度と新レイヤー来ないよ はせPはブラゲ盛り上げたいつってたし一般コラボかねぇ
つまりマイトガインかシンカリオン コラボキャラがキャラ一覧に乗るのは鬱陶しいわ
PTスキルとコラボ武器くらいにしてくれ 一般コラボされると一般で起動しなきゃいけないのが面倒なんだが 一般経由で来るのはスマホ組が主体だろうし
スマホでミストレ始めてもとても定着するとは思えないな… はわわの精巧なリアルダッチワイフ10万で販売してくれ fanzaって村社会だしな
一般にはガチャピンやボーボボを有り難がったり楽しんだりするのもあるけど
まあそんな空気にはならないよな ジエランがとらタイプなのは元ネタと繋がりでもあるのか? 深夜アニメ見ないから一般とか言われても鬼滅と進撃くらいしかしらんわ
進撃も鬼滅の後だとショボ過ぎるし鬼滅とか絶対無理だろうからな >>341
それあるよなー、ナラのツノの話で盛り上がってた時は楽しかった まずこのゲームをやるための最低限の手持ちが付けっぱで放置できるインターネット媒体だからな
スマホに合わせるなら既存の周回システムをプレイしてなくても成長するシステムを主体にせなあかん 一般コラボだから一般版起動が必須とは限らないけどね
ハルヒとかR-18でもOK状態でコラボしまくっていたし そういえば列車は一般限定でCokeOnと連動とかやったんだっけ ボーボボは下地がちゃんとあってこそだから
鬼滅や進撃やギアスやぷいきゅあやった上での変化球 雌鹿にツノが生えるわけないってツッコミ回避のためだろうけどあのツノは木の枝だよ
まあツノがない鹿が仕方ない名乗るのもなんかビジュアル的におかしいからね 別に生えてなくてもヤリでヤればいいのです
フタちゃんはそれで落とせました 筋肉ムッキムッキな女の子に犯される寝室もありだと思います 弓や拳や銃も物理攻撃あげればいいの?
本家みたいに器用さ素早さ参照だと物理攻撃と魔法攻撃以外捨ててるからやばい 一人だけコスプレからハブられたプトラが車掌に復讐逆レするよ このゲームはアイコンが下手
戦闘も装備も宝珠もわかんねえ カドカワの売り出したい作品を雑に押し付けられるだけのような気もしてきた。 カバネリとコラボしてくんねぇかな
列車メインだし世界観的にもあってるし
無名ちゃん使いたい ミストレは覇権になれる素質はあったのにな
キャラ立ってるし
最初からエロ村からスタートするとユーザーが限られて先細りするからなぁ 最初から都会で勝負できたらセルラン30位くらいは狙えたのでは ロマサガのシステム丸パクリどころかスキル構成までパクってそのおかげでヒットしたのに都会にお出しできるわけないだろ恥ずかしい >>375
気もしてきたっていうか1000%カドワカシの中からチョイスされるのは間違いない
>>373
お得意様のアイコンもフレのtn狐握ってるようにしか見えないって言われてたしそれにしか見えなくなったわ… >>371
こうですか、でもプトラちゃんおバカさんだから車掌じゃなく首相って叫んでますね
https://i.imgur.com/XlX3lJ8.jpg こんなの都会に持ってったら即行500位前後行きだろ。笑わせないでくれ このゲームもR18をお荷物扱いして一般進出するもボコられて帰ってきちゃうのか… なんと!KADOKAWAパワーですぐにサ終して課金が無駄になることはないんだ! 宝珠の管理問題、失敗イベの調整や廃止、接続問題を解決してコラボすればええ 遠いが 宝珠の管理問題、失敗イベの調整や廃止、接続問題を解決してコラボすればええ 遠いが てかどれだけデカい会社が作ろうが赤字出すようなら潰すでしょ
てか大手の方がシビアでしょ 一度売り逃げできればいい家ゲーと違ってソシャゲは継続的に利益上げないとダメだからね
な?カドワカシ テクテクテクテクとかいうオワコン生み出したオワンゴやぞ やっぱKADOKAWAがいればミストレも安心だな。じゃんじゃん一般コラボしようぜ!
第二のオワギになるんだ ゲーム始まってばかりだからバランスとか調整の内容面やUI面は仕方ないにしろ
都会アプリがこの頻度で接続エラー出してたら担当者ぶん殴られてるぞ >>373
全くだわ
装備のランダムアビリティ、宝珠の効果をアイコンだけで見分けられるようにしろと クルクル多発、バグ多数、クソイベ乱発
これがKARAKAWAクオリティ テク○スとKMSが都会さ出たら有利5人で炎上どころじゃないな エンゲージプリンセスのキャラデザは一級クラスはあったけどそれだけじゃ無理よね
なんでも売れる時代は終わったけど逃げ切りも体質のゲームは減らんなホント なんかもうカラカワも使ってねえしSS欲しいと思わん
出すの遅えんだよな >>412
おりゃんせんの初期ヒーラーだぞ新規ちゃん
攻撃の方が得意なのです!! 当時クールナイト相手に無双してたKARAKAWAさん SSヴィヴィとオリュッセンが早々に出てくれたからカラカワ使ったことないな SSシブヤさんとSSカラカワ見るまでは止めるつもりはないよ
ヒャッハーなのです クルクルするのはまだいいがリトライせずずっとクルクルなのがな
今も飯食って見てみたら止まってたし レイドイベは褒章報酬取りきってインフェルノ50万出したら終了で良いかな
今まで忙しすぎたけどこれが虚無期間っていうならこのすきにストーリー読まなきゃ 戦国恋姫式の自動周回実装しようぜ、そうしたら鯖の負担も(たぶん)軽くなるしクルクル率も減るはず スタミナ消費2倍で泥1.5倍とか消費10倍で泥5倍モード作れ PC占有自動周回ゲーって初期は擁護スゲーわくんだよな さすがにだれてきた
クソみたいな集金限定ラッシュに失敗続きイベ
ちょっと課金は控えて様子見るゲーまで降格した
ちゃんとした改修がないなら無課金ゲーに格下げや 毎月シナリオステージが増えて
毎月キャラのステ上限が大きく上がって
これ長く続けるのは運営もユーザーも負担しか無いシステムだな
低燃費で長くやる気最初から無かったやろ カラカワって槍だし何となくアタッカー系と思ってたけどヒーラーだったのかよ
Sのスキルを確認したらキュアウォーター持っててビビったぞ 賛同して!自分に続いて!に必死な者がミストレスレに限らず増えている
承認欲求の亜種みたいなもん? 回復スキル持ちレイヤなんて極一部しか実装しないだろうに
図鑑には全キャラ回復スキルボイスあるんだぜ?
そのうちスキル付き装備売り始めそうで >>430
ステージ増えるのはどのゲームも一緒だし
キャラ増やさない間も上限キャップ緩めるだけでユーザーに育成要素を提供できる河津神仕様だぞ
一昔前は手持ちリソースぶちこんで即育成終了が当たり前だったし
そっちの方がユーザーはやることすぐ無くなるだろ フィンチリー入れずに救援もオフにしたらエラー落ちすることないかなレイド。 むしろやることない方がストーリーとかゆっくり読めたりしてありがたいってミストレで学んだわ レイドに飽きたからメインストーリー始めたが散々言われてた木造レパルスにたまげた
こんなんに250kg爆弾ぶち当てたらこっぱみじんこじゃ済まねえ Sオキュラスにファイアーウォール使わせたら一人H高速周回できるなこれ 今のミストレは全く面白くないし、かわいくもないし、エロくもないよな
ボスラッシュとか無限クエストのときは楽しかったのにな
クソ雑魚モンスターばかり追加してランキングで競わせるとか、
ただの手抜きでしかない 正直、斜陽入ったと感じる
まァ課金するやつは頑張れ、ワイはもう様子見だわ、流石に信用できなくなった あのKMSとKADOKAWAのタッグだぞ?安心して課金しろ キノコのオハナ影番ムーヴと発情バレンタインとプトラがはわわ殴ったヤツしか記憶にない この虚無期間はきっと本来予定してたガチャとイベントを中止して
はわわ実装とはわわボスラッシュ組んでるんだよな長谷川? KADOKAWAさんが入ると一瞬で胡散臭くなる恐怖
ナチュラルドクトリン… FANZAゲーになに期待してんだ
どうせ虚無だよ安心しろ 実際キャラもストーリーも期待通りでいいゲームだったんだけどなあ >>437
虚無とかいうのがおかしいんじゃね
これぐらいが普通でいいんだから 育成資源ぶち込めば入手してすぐカンストできるよくあるソシャゲシステムにはちゃんと意味もメリットもあるんだなあとこのゲームで理解できた 育成ぶち込めば即カンストったってその育成資源をため込むのに普段延々周回してるわけだし
周回が前後してるだけで結局同じ >>457
美容系の何かを調べでもしたのか?
こっちはオーダーメイドスーツを調べたらどのサイト行ってもその広告ばっか出るようになったけど、そんな何十着も必要な暮らししてねえよっていう ソシャゲは虚無ってなんぼだから別にいいんだよ
自分でソシャゲをやろうって選択肢を選んでるんだから自己責任
焦った運営が「よーし!虚無らせない為にパパすごいコンテンツ作っちゃうぞー!」って見当違いな方向に頑張りだす方がごめんだね 全然違うわ。育てるつもりで育てずじまいになるけどノータイムで引きに行くのと
育てるのが面倒くさいからガチャ引かない理由になっちゃうのとぐらい差がある 装備石が切れそうなことに気づいたから虚無期間の今のうちに1000個くらい貯めておくかな >>457
最近変なババアがドアップで表示される漫画に殺意がわくわ
美容系だと汚いオッサンの育毛剤 T字ひげそりのいいの調べてたら髭剃りの広告しか出なくなったわ
T字だけでも色々出過ぎてて訳わかんなくなったぜなんかおすすめありゅ? >>461
スマホで2CH一般見ると高確率で貼られてる >>463
その通り
朝三つ暮れ四つと朝四つ暮れ三つで違うように見せかけるのがネトゲ運営の手腕だからな スレチになるが広告嫌ならAdGuardでも使っておけ AdGuard入れれば広告関係のストレスはほぼ皆無になる
有料だけど安い時に買えばそんなでもないし、スマホとPC両方に入れられるのが強い >>462
前提が既に間違ってる
運営からすれば程度はあれど金を落としてもらうことが前提なんだから
周回で縛りつけてゲームから離さなかったり
その周回に優位なキャラでガチャ欲を煽るのが土台にある
コンテンツはその手段を試行錯誤した産物
クソコンテンツは流産
そう考えると本家で自動周回が無かったり
未だにスタミナ制度入れてるのは何なんだって話だが PCは広告ブロッカー常駐だからネット広告見ないな
家では全く触らないスマホだと出るけど
自分は歌のお姉さんのエロ漫画ばっかり出る AdGuardのレビュー読んだがスマホは消えないとか書かれてるぞ >>471
一般ゲーの運営は村じゃ美化されてるけどfgoも未だに宝具スキップないらしいし手動周回ゲーばかりで超絶クソだぞ
それで何故まかり通ってるかって言うと村ゲーやってる奴より一般ソシャゲやってる奴の方が知能指数低いから 村ゲーっていう言い方すると別のものだと思われてしまうからDMM村っていうほうがいいぞ
村ゲーって言うとイクサとかGNTとかあの系統だと認識される >>475
ちゃんと設定できてないだけじゃね
スマホでも消えるしchmateみたいなアプリに出てくる広告も消える ストアからじゃなくてパッケージからインストールして、適切なブロックルールを入れれば9割ぐらいの広告は消せるぞ
詳しくはぐぐれ スマホと言ってもiPhoneとAndroidでは挙動違うんじゃね
どっちの話かわからないけど メインゲー足り得る都会はそれでいいんだよ
土台も出来てないエロ村が都会の真似事するんじゃねーってだけ
2時間後ごごくりだからな逃げるなよ SLGとしての村ゲーなんてもうジャンルごと瀕死だから…
朝起きてログインしたら資源LV以外更地のあの感覚はたまに懐かしくなる DMM村の盆栽ゲー
たまに盆栽の品評会が開催される >>471
土台が縛りつけてることありきのゲームだとかその上で課金してもらうためのアプローチ手段ってのはそうなんだけど限界はあるよねって言いたいのよ
課金、拘束時間etcと得られる対価の相関で何%の人はこの作りならおおよそこのラインまでは満足感を得られるとか考えてった時に どれだけ優秀な数値設計をする人でもどこかで臨界点は来ると思うんよね
ユーザーの財布がパンクするかレベルデザインやアプローチ(コンテンツ)を調整する工数が足りなくなるか・・・
村ゲーの運営が使えるリソースも限られてるだろうしそこで暴走するよりは薄めたカルピスでいいんで堅実に続けて欲しいなって願望 Adguideの公式で無料あるから試してから1200円の買ってみるわ 思い出ランク一気に上げたときポップアップが糞程出るのだるいな そろそろ塔増築だよな
塔は楽になったら次の層が追加されているし 制限オートで色々技上げるぞー デモンズクロウ最後行動で草
上げるには調整しかないな これだけは 連合戦で塔のパーティー編成消しちゃったから登るのめんどい 贅沢な悩みだけどオリュビダオリュッセンだから、塔登る気力が沸かないわ、… レイドやってる訳じゃないのにくるくる率上がってるな 宝珠と限界値の緩和があったとjはいえ50Fまでフルオートはまだ無理だった 連合戦のプレスリリース
いつもの『ミストトレインガールズ』の特徴が消えた
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002534.000032953.html
『ミストトレインガールズ』の特徴あるプレスリリース
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002437.000032953.htm
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002334.000032953.html
『ミストトレインガールズ』の特徴
一部のステータスや経験値は、一定条件下の元、共通資産として利用できるため、
新たに手に入れたキャラクターでも即戦力として活躍させたりすることもできます。 トップ画面に2−5に一発で飛べるボタンを追加してほしい セイラム掘りしかやることないしポーション3000もありゃ足りるかな・・・レイド卒業でええか 最新の一番右から1章にループしてくれるだけでいいんだけどな・・・ 武器掘りとかもあるから一番右か上に
登録したお気に入りステージ表示してくれりゃいい ステージのお気に入り登録出来るゲームとか見たことねぇ・・・ お気に入り登録とはちょっと違うけど、プリコネのまとめてスキップのUIはすごく使いやすいわ ボイスのお気に入り登録できるエロゲはあるんだからお気に入りステージ登録できる機能あって当然なんだが そもそもメインステージ周回ゲーってのが少ないだろう ドロップ検索で2-5に飛べるアイテムがあれば解決するんだが、なにかあったかな 書いててなんだが
ステージお気に入りってもうただのダンジョン中毒者だな
サイコパスかよ 前にスレで見たのは強化素材から入手先で2-5に飛ぶってやり方だったな
多少は早くなる ステージがお気に入りなんじゃない
ポーションをギアに変換したいんだ さすがにセイラム森飛ぶくらいは楽勝過ぎる、2つ前クリックで1つ飛ばしできるし
2時間後に見てクルクルしてる方がクルゥ 装備に宝珠が紐付いたらパーティを変えようが固定されるのがしんどい
パーティごとに宝珠の組み合わせも保存してくれれば必要最低限の武器と宝珠で運用出来るのになぁ メインはそもそも一列に並べるっていう思考からまず離れろと お気に入りステージ&編成呼び出し機能あれば完璧じゃね? ホームいる時にホームボタン押すとやっていたクエストに戻る機能はパクって頂きたい 有償石でガチャ引いた場合は
その時の最大HPで出てくるようにすればいいな まぁ最大HPは無理だからpick中は育成○倍で誤魔化してるんだろう
ぶっちゃけ育成10倍でもいいくらいだが限界突破なんて残したもんだから下手に成長倍率上げれないアホな事態に ユーザが欲しい物をすべて叶えるのは無理だから、ユーザが欲しい機能をユーザ自身が作れる仕組みを用意してくれ(EUC脳) 昔やってたオンラインゲームの運営はユーザーの要望を聞いて、毎週実装決定か見送り、検討中とか逐次報告してくれてたな
生放送でも普通に顔だしてP自身が色々話してたしね サ終したけど >>528
HP8回回るだけで終わらせたいとか
30分かからないんじゃねーの…
低難度だけ倍率高いとかやってたけど
面倒だから上しか回らんからなぁ いっそステータス上限なんて撤廃してスタミナ消費量=育成倍率にすればいい
どんな敵でもウチのペンシルなら一撃ですけど? の世界にしていけ コンシューマーならそういう楽しみ方もできるんだけどな
FEで最強のチキとか作ってたわ イベントやランキングでHPキャップ(HPに合わせてステータスも一時低下)できるなら問題はないだろうけど、
まあそんなことやるコストもないから妄想に過ぎないしな どんなキャラでも入れ込めば最強にできるってシステムなら好きなキャラだけ育成して高難易度でドヤれるからいいんだけどなぁ
まあエロブラゲじゃ100%不可能なくらい複雑な調整と技術が必要だが 転生したらレイヤー補正0.01%補正アップで無限に遊べるドン ベンチだったキャラが急に必要になってもサクッと育成して
すぐに前線に出せないからなぁ 運営の適当さも割と心地いい適当勢なんだよな
変に競ったりせずに安めの課金で適当に楽しめる環境が続いて欲しくはある 新キャラでた瞬間に使えねえと言いまくるとwiki検証マンがほんと全力でmax育成してなにか使えるデータ書き込む速度がRTAで面白い 花そんなに強くならないような
アンプルゥやレベル上限では高難易度入門ぐらいにしかならないような
最近の誓いだかについては知らない 検証に自信おじさん達の議論を理解できないまま眺めてなるほどなーとか言っている 勢い落ちたなとうとう1日で1スレ消化しなくなってしまったか
ハフバのクソムーヴは致命傷だで そもそもハフバ前の
バレンタイン終わったあたりからこんな感じだったぞ
宝珠で否定的なレスが増えてハフバというか連合でそれが延長みたいな
流れになっただけで 無限以降キャラ絵を描く人も少なくなったか
やっぱ緩いほうが人気あんだなー まぁ都会とか据え置きでビッグタイトルが出て、年度末の糞忙しい時期に、放置サブゲーとして親しまれたゲームがまさかメインゲー並みの操作を要求する重ゲーになったら人は離れても仕方ないかなって印象 フーヤー →米空軍
フーアー →米陸軍
ウーラー →米海軍
ウーマー →HENTAI この場合はイナゴ絵師って言うのかな
呆れてゲームも絵描きも辞めたんだと思うが 次キャラのお漏らしないの?今回使い過ぎたから股間ストライクされたら死ぬ 年末年始はろくなアプリなかった、延期でだせなかったからな
移住先なくてだらだらやってもらえたんやろ そういや名前だけのぶっこは当分先まであるけど
キャラ画像のぶっこはギャルフィンチリーで全て使い切ったんだよな
ハ二バ終わりまでのロードマップは相当前から作ってたってことよね 村ソシャゲってくくりで言うと代替がないからなぁ
馬でエロ無しで討ち死にしまくってる絵師しかおらん(´・ω・`) ミストレオワコン勢多いみたいだけどさー
村げーで他にいくとこあんの?俺はなかったから戻ってきた テクロスもスマホアプリ出してたんだな
1ヶ月で終了っぽいけど 今更じゃねw
発売日にやるでしょゲーム機も買わなきゃいけないし 続きそうなところにいくだけさ
その点、ここは少し心配になりますね まぁ言うてミストレは普通に続けるぞ サブゲーとして付き合えてるし
提督からすればダメラン宝珠なんてサブゲーみたいなもんよ はっはっは とりあえず思ったのはバランス調整してる奴はクビにしないと駄目やろ。今回でこんだけこけたのにR杯来たらトドメになりかねんで。本家ですらこけて人減ったのに。 事前もパットしないのばかりだからな
村げーの中では何だかんだ言って頑張ってると思う>ミストレ さすがにこれがサ終しそうとマジで思ってるヤツは村がどういうとこか分かってない 村ゲーの中ではまだ生き残りそうなだけましだよね
連合戦と宝珠クラスが続くと心配になるのでもうちょっとがんばって欲しいですが ガチのマジで
フレンド誰一人として
レイドしてなくて草ぁッ!
完全にオワトレやね 2ターンで倒さなきゃ容赦なく混乱とかクソゲーじゃん この勢いでサービス終了なるのはガチでサーバーぶっ壊してデータ復旧できない時ぐらいじゃろ オワコン言われてるゲームはまだ続くよ
あの艦これもオワコンって言われて8年目だぞw >>596
13秋で心折れて辞めた提督もいるんですよ! プリコネも初回だったか2回目くらいのクランバトルで
まんま連合みたいなスレの流れしてたけど今じゃ盛り返して
アニメ化までしてるからな
わからんもんや 前にアウアウが野良べりー最強ってイキってたから試したが
野良えっちと比べてなんもいいとこなくて草
あいつやっぱエアプだったんだな プリコネなら1部完結の年末ビッグイベントでまんま連合みたいなことしたな
ユーザー協力型で四天王倒してボスに行くんだけど、四天王のHP高すぎて運営からナーフ入ってある意味盛り上がった 正直ミストレをアニメ化してもなぁ
メインシナリオなぞるとかだともう動くヨシノがかわいいだけしか価値なさそうだし ロストノアレベルでやっとサ終が決断される
村とはそういうとこ >>593
レイドは触れない寝てるときにやる用だから… 良く知らんけど、ソースコード借りてるゲームだと毎月一定の使用料とか必要なんかな
それならランニングコスト高そう >>599
野良VHは2Tくらいで終わるなら効率良いよ
フレンドと自分が弱かったらHやっとけ スレで人気のロズウェルやフェルクリンゲンの設定作ったの日日日だろ、むしろ日日日しか勝たん 野良VHはソロ周回できるやつが参加券消費減らして武器掘りするための機能
それ以外の意味合いはない。ましてソロ周回できないやつが参加するなど大間違い >>608
今のプリコネのライターも大概だぞ・・・
レジスタンスと特鉄隊の戦いを延々やってるようなもんだ・・・ だから2ターンで倒さなきゃいけないとかどんだけつまらんねん
今回のレイドでかなりモチベ下がったわ。
次もこんな感じで状態異常ばらまくようだったら引退するわ 連合、エビカニ、水神と続けて異常満載のが出てるからもう引退していいぞ
また明日な 日日日よりもクソみたいな寝室量産する川添とかいうの追放したい >>614
そもそも一人で4Tとかでも
全滅する難易度じゃないぞ… SSフィンチリーのキャラストもクソだったけど川添かな
[後悔を決意に変えて]の二つ名と全く関係ない中身のないキャラ崩壊ストーリー 熱心に2Tで回せる層はもう集め終わって別のことしてそう どうしてもVHやりたいならまずフレンド全員切って厳選しろ 後悔を決意に変えてはもうメインシナリオでやったからね 仕方ないね・・・ え?特効二人入れて一昨日から回してるけど霧以外は止まってないぞ? 他ゲーより色んな面で金掛けてる分回収出来なきゃあっという間に終わる可能性はあるぞ
無理してフルボイスにしなくてもいいから 色んなサ終してきたゲームみてるとイベントが不定期になったりすると終わりが近いだろうな
キャラは数か月先まで作ってるから以外と終わりまで品質は落ちない 今回のレイドぶっこ剣と大と火ブ杖だけやろ
すぐ終わるやん オレもレイドにブルーゼ入れてるけど下手な火力パよりいいかもしれないぞ
すぐに動きとめるから被弾モーションがないから本来の意味でのDPSは火力パ以上だし
だいたい混乱配布時に1人当たるかどうかくらいだし
異常は耐性じゃなくて運を積んで避けるものだからな 連合が過去ボス被害者の会だからこいつもいずれ連合で出てくるんだよな VHレイドって制限オートでトランス有効にして単体SS持ち何人かいれておけば2T以上かかろうが事故らなくないかな
ハフバからはじめた程度の戦力だけど余裕で回れてる フルボイスって実際そんなに金かかんの?やってるとこ結構ある気がするけど 無限後半にはわカスロボや、今回のレイドボス、VHのボスが来たら
ストレス半端ないだろうな >>632
ぶっちゃけ3回しか混乱ばら撒かないからフクロウとかはわカスより楽だぞ いちいちアウアウの相手してたら禿げるよ
他のスレや板荒らしてるのもアウ多いし 連合ですか? いいえ、無限です
無限でメカカスに事故らされたらさすがにハゲそう フタマタ入れてたけど野良VH1回も事故らなかったぞ オトギもフルボイスだけど更新ペース落ちてストーリーのエロがなくなったり末期感が…
利益折半だからKMS自体は儲かってなさそう 次の無限はランカスに波及付けてのランカス無双なんでしょ知ってる >>634
ゲームだと文字数で金額決まるから結構金掛かる…?
テク○スの新作とか全部シナリオボイスなしだった気がする >>640
2月の売上2億とか聞いたけどそれで儲かってないとかありえないだろw >>634
文字数で金額変わるって聞くけどソシャゲは独自の料金設定してそう >>634
1万ワードで1人あたり100万かかる
コロナ禍でスタジオ使用料が跳ね上がったから今は200いってるかも 次の無限はブルーゼに波及付けての無駄矢無双です
気絶珠付ければ多くのボスにも対応できるしな。もう一つは混乱だろうか Sスキルのアニメとかも外部委託してるみたいだし他と比べると大分コストかかってそうな気はするな >>649
ここの村人たちだよ
ファミ痛よりは信用できる 混乱はSスキルである程度カバーできるし魅了か沈黙ちゃうか このまま教官の技でエラーが起きていることを
アナウンスしないつもりなのかな
未だにエラーで困っている車掌がいるわけで
こういうの放置すると人が減るだろ
波及はアナウンスしても効果薄かったかもしれないけどさ… アニメはセリフ数とか関係なく固定で不味すぎって聞くけどゲームやパチンコはどのくらい入ってんのかね文字数で変わるのは知ってるけど >>607
借りるってか普通にソースコードの売買やで
ソフトウェアOEMとか言ったりする
販売元が製品(ソースコード)を売ってそれを買うって構図
詳しい事は契約みないとわからんけどね 2億ってgame-iソースとかじゃなかろうな、あそこ全然数字違うからな?
オトギは新キャラのバフ効果未実装のままガチャ投入したりなんか動き怪しいよね 某400億のアニメ映画の主人公に払われたギャラは8万円くらいらしいぞ 声優業自体の単価は安いからイベントとかMC業とかで稼ぐしかない
ゲームとかとは違うけど、報道系の声優やってる人は知名度活かしてMLMで稼いでた >>656
煉獄さんあの神演技でたったそれだけってまじかよ
アニメ業界ってアニメーターから何まで超絶ブラック過ぎてやべぇな… その値段は超一流だけの話だろ
三流がバイトしながら続けてるのはクリエイター業界の常識
初音ミクの中の人もボカロソフトのギャラを5万しかもらってないしな 風音おばさんが30代の時に貯金4000万いったらしいから金払い良さそう インフェルノ放置84万で3000位ぐらい
これはどうなんだろう なんだこれ
ぐるぐる回ってるのにオートはずっと進行している >>660
技術職のアニメーターは中国、ASEANと国を渡り歩くバイタリティさえあるなら向こう20年は十分稼げるけど、
ただの声優だと海外じゃ通用しないから大変そう >>470
むしろ無料で使える有利が作ったフィルタが最強すぎて有料版は推奨されないまであるぞ >>665
海外なんてバイタリティだけで渡れないだろw
燃やされたとこも超絶ブラック判明してたな、募金も何故か会社に行ってたし >>657
日日日、設定とかはいいと思うんだけど
テキスト自体がもうなんつーか ミストレ世界の世界観は凄い好きだよ
実はイリス神が胡散臭いところとか 霧の本当の正体とか Adguardはそもそもレビューできない
GooglePlayにおいてあるものは機能制限版のようなもので本来ここで言われているようなAdguardとは別物。 ヒヒヒはおもしろい設定を考える能力だけは持ってる
でもそれを文章にする能力はない 初期の出版スピードから考えてあまり推敲せず作品送り出しとるやろ 日日日が設定作って他のライターがそれを書けば神作品が生まれる可能性が微レ存・・・? カスタマイズせずにライセンス料を支払うような初心者がAdGuardを選ぶって珍しいな カスタマイズせずにライセンス料を支払うような初心者がAdGuardを選ぶって珍しいな >>670
pvとか見るとワクワクを思い出せるんだよなあ、早くメイン進めてほしいわ ここのBGM、ベイシスケイプなんだろ?
これも結構費用かかってそう そういやぶっこで流れてたBGMも今回のレイドイベんトで使い切ったのか
これからは本当未知だな 500本は覚悟したほうがいいよ
小数点以下の確率だけど根気よく掘れば必ず出る ぶっこがないから次以降のキャラ皆目検討もつかん
直近できそうなのカルタゴしか残ってない >>674
SAOのGGOみたいなやつだな
SAO嫌いだけどあっちはすき ミストレも人気作をパクって
インフェルノ討伐したら討伐メンバーでうまぴょいしよう >>684
イベじゃなくて22-3の杖だから運がないだけなんだ 日日日は声優のギャラを上げるためにあえて文章をくどくしていた…? ミストレモチベの90%はBGM
まじこの委託されて作ってる所天才がおるやろ 基本タブミュートで音関係なんて聞いてなくてしゅまん 好みの問題かもしれんが正直BGMそんなにいいとは… 落ちてました
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617759437/652
652 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-IGlZ) sage 2021/04/07(水) 21:02:29.15 ID:s58iOKupa
>>689
そんだけ掘って運杖出ないとか逆に運つえー ルーアンがカンスト
しかし外したらロボが怖い
うーん たまにBGMもパクり疑惑あるけどオマージュだからセーフなんだ たまにBGMもパクり疑惑あるけどオマージュだからセーフなんだ そういや9月頃から音楽もキャラの声も聞いたことねえな YouTubeでイトケンのを聞きながらやってみたら? 今回のクソぬるレイド周回できないとかどんだけチンパンジーなんだよ これ野良ないときは自発してるんだな
体力満タンの水龍みちゃった
報酬は半減のままだった >>707
これイベントの文字的に完全にパロったBGMにしてるだろw >>708
何を勘違いしてるから解らんが野良は魔境だぞ
あそこはマクロリタマラマンがうようよしてる >>708
参加券の消費は半分のままだからセーフ
そういうときに事故るからどっちにしろソロ出来ない戦力ならマッチングもだめなんよ >>711
表彰台は2人(もうひとりは応援で入ってきた)で
0ダメいなかったから
やっぱ自動救援してた俺の自発だと思うぞ 百鬼ノービレノービレで魅了と混乱積んだモルボルブルーゼ強すぎて笑う
ダメラン興味なきゃこれでド安定だな ともあれって書くだけでスレ車掌がスマブラ外人コピペみたいなリアクションしてくれるからひひひは要る DMMだと半年以内のサービス終了は返金ってルールがあるって噂だからとりあえず半年分は先に作っといたんじゃない でもPCロストは半分しか返金しないよね
返金割合も期間で決まってるのか? >>719
ロストノアが返金しないんだわ
おれ運営に問い合わせたら返金しないって言われたもの ん? このスレにロストノアのサ終コメントの画像が貼られてたはずだが
うろ覚えだけど上限5000ポイントで半分くらい返すって書いてなかったか あれ?もしかして波及での状態異常付与も効果延長のアビ効果うける? 返って来るポイントも期限付きで短かったような覚えがあるぞ酷いもんだ >>725
yes。つまり唯一神ブルーゼ誕生です
百鬼なしで運ガン積み2T気絶を狙えるのはブルーゼだけ! 長期間通用する仮想通貨にならないようにしてるから返金義務はないとかなんとかニワカ知識
ただあまりにもあんまりだから運営の裁量でいくらかは返金するようにしてるんだろう ランカスも睡眠+波及で状態異常3種乗せた全体連打出来るゾ ブルーぜでやりすぎてしまったと気づき
ラックブレイクもターン延長もいままで出してきてなかったから
マジで波及ブルーぜは想定外だったんだろう
波及も極意もエアプのまま出すからこうなるんだよなあ 麻痺極意積んで麻痺撃ったらエラー落ちするなんて複雑なバグがあったせいで運営もテストできなかったんだろう 極意ブルーゼは
車掌がまっさきに試す宝珠ランキング1位だろうにな 返金義務はだいぶん前にDMM規約からなくなったんじゃなかったか 真っ先に試した結果バグって連合戦のボス戦から弾き出されたよ
当時は3回しか挑戦できなかったから萎えたよ テストしたけど納期にまにあわなかったのでバグ承知で押し切ったんだろう くさそう四天王はジエラン、クアン、アレク、ヨシノ
逆に臭そうなブルーゼ、フェル、テンシン、アマノ、ホノルルあたりはめっちゃメスの甘い匂いする エラー落ちするからテストできなかったんです。はわわ!
どうすんだこれ。今後異常キャラはガチャ引く価値が一切ないぞ
無理矢理可能性を出すとしても刃か衝撃で同等のキャラ出して耐性違い出すくらいじゃないか
ラックブレイクと異常延長の組み合わせが強すぎるんだわ 無駄矢を渡して良かったのかい?何も考えてなかったのかな 想定外のバランスを調整するために新要素を追加して調整しようとしたら
それがさらにバランス崩壊しててそれを調整するためにさらに…
エンドレスインフレ 波及を潰すなんて簡単だよ
毎ターン状態異常回復、もしくは全耐性200にすればいいだけさ 寒いところに住んでる連中はそうそう体洗わないから臭いに決まってる(という偏見
暑いところに住んでる連中は水浴びするだろうし 無駄矢波及で安定して状態異常に出来るような相手に状態異常とかいらないからそれは別にいいんじゃね
ランカスはメインの睡眠ありきだし もう丸数日ずーっとVH回してるけど、火属性付いた杖が1本しか落ちないんだが
明らかにこれだけ絞ってない? つまり水浴びするのも危険な区域をさまよっていたタイシェトは VHレイド斬5はよほど運悪くないとまぁ押し切れるな
誰かは行ってくれる方がもっと安定感は増すけどね VH2ターンキルとか全然火力足んねえと思って
連合戦ランカーの動画見てみたが
ランカーでも2ターンで半分しか削れてねえじゃねえか
話盛るやつばっかじゃやん >>752
悪臭は嫌いだけどメス臭いのは大好きだぞ >>755
半分削れるってことは先に誰かいたら2ターンってことだ
称号持ちで集まるとレイドサクサクだぞ なんかあボーンいると思ったらハムちゃんの顔文字遣ってたやつが普通に顔文字なしでレスしててくさ
反応されなくなって寂しいからって顔文字無くすの滑稽で笑う ロストPC逝ったのかよww
最近大人のモバイルしんでるから他がわからんが
ずいぶん潔いな 次のガチャ誰になるんだろう
画像出てた奴等は出尽くしたし 名前と武器種だけは解ってるけどどんな娘かは解らんな 2か月で戦意喪失するほど売り上げがひどかったんだろうな
死んだ子の歳を数えるな 3ヶ月らしいぞ
サ終発表のときはさすがにレス多かったわ
まぁそれも1スレ内で十分収まる程度w 1月15日サ開じゃなかったか
んで3月中にサ終を決定したから2か月だろ。実際に終了するのは4月末だから稼働日数で言えば3か月だってことは知ってるが 悪い
そういう意味で3ヶ月って書いてたのかざっと流し読みしたレスですまんな ロストノアはキャラは可愛かったから…
初期最高レアが8人中3人がロリBBAとかいうすごいやつだよ
ヘルマインちゃんのおぱんつたべたい… それなりの強さのアクティブなフレがいればVH即終わるからな
大体20万くらいのダメージ与えれば敵が沈んでいるんだ ロストノアはPC破壊仕様がな
開始タイミングは悪くなかったんだけど自滅だね ロストノアは俺のパソコンだと30分に一回はブラウザ再起動だったな
結局治らなかったらしいしまあ残当だな 最新3Dゲームでも、あんなにメモリを食ったりはしないと思う
しかもやたらガチャも渋かったし まあ開始タイミングも悪かったがそれ以前の問題だったからな
しかし半年サ終でも全額は返金しないんだなロストノア
規約的に良いのかね逃げ切り許すと今後まずい気もするがこのレベルは早々出ないか >>763
周回キャラとしてSブルーゼ使うことになるとは思わなかった
何でもできる女になりつつある、怖い もうおわかりだろう。誰も規約を読んでいないのである!
ともあれちょっと楽しみにしてるアステルマキナが始まらない問題
ばあさんや、いつになるのかのう ニシキは獣臭いしフレイマリンは磯臭いし
くさそうな子ばかりだな アカプルコちゃんのおぱんつはいいにおいしそう
シモアマヅちゃんのおぱんつはくさくていいにおいしそう
>>779
アカプルコちゃんと姉プルコとネピドーくんくらいしか解らんちんちん… トレインナイトで唯一甘い匂いを漂わせるアレクが至高ってことだな あと1時間でトイボックスポーションとかの交換おわり >>784
アカちゃんと同じ柄でミックスジュースの匂いがしそうなのがアレク
フリルでお嬢様っぽい雰囲気で一番いい匂いがしそうなのがクラルラン
獣臭そうなのがジエラン
他は細かすぎて一目じゃわからんちん・・・左から下方向にアから順に並べてるだけだよ だがそのアレクを横においてなお虫まっしぐらのペ族の女が居てだな 水中戦に対応するために水着を下に着ているのは自然だろ?
そしてそれを見せつけることで常在戦場の心構えを示しているんだよ
つまりとてもエッチでいいと思いますということだ プエルトルコのSSのえっち2ってモザイク処理あまくない?
ちんちんにしかモザイクかかってないようにみえる 後夜祭パック発売停止まで@1日・・・
おりゅびだ以外は持ってるし、PTスキルの為に9800円出すか迷うわぁぁぁ
PTスキル使う内容か?って言われると使わねーしなぁ・・・ いいからさっさと買え
間に合わなくなっても知らんぞ あのPTスキルいらんね
アップされたのは強すぎて反感かうとしても
もうちょいなんとかならんかったのか 後夜祭とはなんだったのか
メカパディントンとは
ゲッターとは やめろやめろKMSちゃんに難しいこと言うなKMSちゃんアホやぞ 塔以外持ってないキャラでもいりゃ即買ってたんだがな
他のSS10連チケ・福袋チケがゴミだからな
PTスキル+石で2980なら即買いしてましたわ PTスキルだけにしたとしても
残りの覚醒2とかギア150万、5000円でもかうから関係ないのでは レイドSS武器って教官用ならぶっこの方が良い?
中大とか真〇〇とかの方がいいの? 思えばPTスキル買うようなやつってたぶんコンプしてるよな
ガチ勢怖いわ 150万ギアもっと売ってくれえ
セイラム掘りなんて悪しき風習なくなってくれ >>802
甘いというか絵おかしくない?
左足が欠けてるような 課金PTスキル付けてるフレが5人いるけど正直切りたくなってきた
レンタルしても使えんしな ptスキルなんて出してありゃブロンズでもいいいいと思っとる >>802
気になったから余ってたチケット使って引こうとしたけど出なかったわ糞が カルおば、パッスイ、ホノルル、プエルトおりゃんわ
配られたチケででると甘い考えでしたわ
0.1%なんて狙って引けんな >>823
必要な恒常はやっぱりピックアップの時点で引かないとな
闇鍋から引けって罠だわな 正月、ハニバのチケ全部突っ込んでもプトラが出ないのはどこかの管に詰まってるからだと思ってる >>825
俺がタイシェトのガチャテーブルと交換しといた 0.1%と言ってもSS確定使えば実質5%くらいだろ(てきとー
恒常スルーしまくったけどだいたい引けたから不満はない
終わってみれば神イベだったな VHレイド自発練り直して
制限オート5ターン63万になった
混乱しても60万でる
特効教官しかおらんがまあヨシ 適当に自発眺めてたら混乱した味方が双竜打でフィンチリー教官を打ちのめしてたわ
「悪魔」種族特効…なるほど? レイドの表彰台でシャンハイが並ぶとおもろいな
2人までは見たことあるが、3人でも同タイミングなのか? そう言うということは少なくとも2体だと同期してるのか…
並ぶの期待してずっとシャンハイで投げてるが並んでるの見たこと無いなぁ アクセの都合上
斧斧剣剣魔具になって
そうなると先頭には置かないからなあ ブランシュ3人でフレンチカンカンもええな
SSはよ >>833
刃のはボスラ含めてほぼ必要な分あるよな
貫も一応は揃ったしようやく衝か杖は最後なんだろうなぁ シャンハイダンスを見たいがために先頭に置いてるわ
ヌルめの敵だから少し遊び編成できて楽しい 勢い減ってくれたほうがメンテ時のぶっこ探しやすいから助かるw そりゃレイドで全体状態異常で引っ掻き回されたらやりたくもなくなるよ マジで過疎ったな 深夜でももうちょいゲームのレスあっただろ 連合戦中ほとんど叩きレスしかなかったから信者寄りの層はおーぷんにでも行ったんやろ
ゲームの話をしたくなるようなスレではない それでも大人のモバイルの中では勢いがある方っていう おまえらは虚無の方がいいってずっと言ってたからこれが望んだ姿なんだろ? >>850
ゲームはあんな張り付きイベ重複されまくるより虚無のほうが良いけどなw なんだかんだ言いつつ虚無期間での雑談とか楽しかった
それがいまや全体状態異常すら許容されてしまうゲームバランスとか・・・
難しいとかそういうレベルじゃなくて正直イライラしかない 同意
ハフバ期間全日通して楽しめたのって十分に周回出来たニートやリモートマンくらいのもんだろ 最近在宅勤務が多かったから一日中水やりできてたけど
会社から自分のスマホでリモートしてまでやったかというともうそんな熱意はないかもしれない 人が集まってた最初の5ヶ月もレイドイベ中は今と一緒の虚無レベルだったろ
イベントは毎月周期で順に開催されてるだけだったじゃん
それでゲーム内もスレも賑わってたわけだろ?
ニーズを全く把握してない馬鹿プロデュースしてんじゃねーよ
生放送で大宣伝 : 連合戦はどのボスから攻撃するかが戦略です!!!!! 連合戦は報酬はうまかったからいつきてくれてもいいぞ
報酬だけ貰うわ スレの勢い落ちたな・・・
正直、スレでの盛り上がりが楽しいからこのゲームしてた感あるし
スレが過疎ったら引退加速しそう 十分に周回できてたら楽しめてると思ってる時点で相当おやばい感性ですね >>861
普通にハフバ前でも物攻2武器無しとか萎える要素やん? このペースで行くと、今月中にはスレ番に追い付いて初心者卒業出来そうです 本家なら全体状態異常みたいなのってほとんどないからまったり盆栽ゲーできるけど、
ここは何かにつけてうっとおしい要素を盛り込んでくるからな・・・
そういうのは高難易度コンテンツでも設けてそっちでやってくれ・・・ 簡悔の結果死にそうなんですがそれは大丈夫なんですかね…? 今のレイドだって、混乱防ぐ術がないから、2ターンで火力ごり押じゃないと安定しないとかね・・・
今のぞき見したらブルーゼが自分にパライアロー使って麻痺してたわ・・・
こんなのを楽しめっていうほうが無理だわ・・・ まあ麻痺役がブルーゼちゃん一人でも火力で押し切れるからソロVHでも全滅しないから
いくらVH周回早めにできても楽しくはないわな このゲームのどこが簡悔なのやら、ほとんど何も考えずにクリアできるのに 他のゲームのスレを見て気づく、ここのレイドはレイドじゃないってことを・・・
そしてこのスレでの「簡単にクリアできる」は当てにならないことも・・・ 簡単にお目当ての装備ドロップされたら悔しいじゃないですか(笑)だからねw いつも通り一晩救援H放置したら剣物3大真、杖魔大回収したから終わったけど
8箱フィニッシュです(前回は15箱)
情弱でこれだけど情強のVH勢はもっとすごいの? なかなか出ないの基準が違うからな
他のゲームなら数時間プレイ出ないなとかだけど
ミストレ1日20時間放置しても出ないのは割りとあって最悪レイド期間中に拾えないまであるしな 大体レイドはいつも100箱行かないくらいの周回だけど5〜10本くらいは物攻2出てるよ おーぷん覗いてみたけどがっつりゲームの話してるのな
平和そうでいいじゃない このゲー無のどの部分で盛り上がるんだ
インヘェのスコアタかピピピ様の神シナリオか >>876
強運すぎるだろ100以上開けて0とかザラだぞこっちは 100箱で5-10本は相当運がいいんじゃないですかね ザコ多すぎでしょ
レイドでポーヨン集めてんかよww 今回は最初に拾ったSS剣杖併せて100本に物攻2剣が0とツいてなかったからすでに180箱分行ってる
それで物攻2剣やっと3本だわ
コロンビア剣は無駄に7本まで行ったけど150箱位だったかな
そして物攻276と269と7しか変わらんから足りない分はコロンビア剣でも良いんじゃない?と思わなくもない
ノマポ、ハイポが出た2回目レイドは500箱掘ったけどその頃の熱意はもう無いなぁ 数えてきたけどプトランス4トカチ拳10ヨシノ札5コロ剣5ヤク鞭4だったし全然出ないってのが信じられんわ流石に プトランスの時100箱以上開けて1本とか酷い結果だったけど
最近はぼちぼち引けてるからハマりが怖いんだよな 黒ギャル火ブ杖なんて出すのに五日掛かったぞ…こちとら仕事あってニートでもリモート組でもねえんですよ
まあオート勢だから火ブ杖あっても黒ギャル有効活用なんてほとんどできないがなwww 今回1本物剣出りゃいいやでレイドやったが戦功60万くらいでやっと出た
ハクスラはゴミ混ぜるんじゃなく当たり増やす方向の方がモチベ出るが
そもそもミストレにハクスラとか望んでナイとかなんとか なにも考えずにレイド回してるけど杖も剣も前のイベントのあるから要らないんだよな オキュラス使わなくても170万〜180万くらい出るし
ダメラン興味ないならいらないけどな キャラコンプしてるよ
制限オートで2発バフしたり使い道あるかもしれんが基本ダメラン用だし
オキュラスゲー言われる程じゃなくねって おりゅビダ?おりゅッセン?
私はおりゅよ(´・ω・`) バトルは平気だけど強化とかの読み込みで軽くクルクルする そうそれ前に5時からやった時サクサクだったんだよね なんか選択するたびにクルクルしてるがおまかんじゃ無かったか良かった 1人で100レスすればすぐさ。さあやれ>>904乙 >>904
乙乙
体調悪くてちょっと横になるつもりが、朝までぐっすりだったわ
インフェルノもったいなかったから今日は朝殴り スレ950に変えようや こんな過疎板900とか無駄やろ
次スレの保守しなきゃいかんし >>904
おつおつ
900で落ちた時950にすりゃいいんでない そろそろ950でもよさそうではあるわね。メンテ時のぶっこと重なったらやばそうだけどw
なんかSオキュラスのエロシーン真っ暗で止まって内容分からねえや…
多分声はトカチの人っぽいから結構複数担当増えてきたわね 周り見ても950だしハフバ前メンテの時も言うほど伸びてなかったから
次からは950でいいと思うなそれで遅いとなれば直せばいいし ゲームもスレも一両編成になってしまった
運営は本気で対策してほしい アウガイジおるからそのままでええよ
落ちたら立てればいいだけだし 950だと荒らしが踏んだ時がすげー心配
だーれも減速しないし 6時20分の81万で500位
何かを意味してるがよくわからん そろそろ新しい覇権ゲーでも来てお客様が余所に行ってくれればいいんだけど ハニバ後夜祭と言いつつ課金する権利しか出さなかったKMSちゃんサイドにも問題がある >>904
おつ
ハニバとその新イベで人落とすのは教科書だったね 気付いたらフレンドの人数一人減ってた
律儀にフレンド解除してからやめないでそのまま放置してくれると助かるんだが 連合戦も後日談すらなかったしな
俺たちはなんで何と戦ってたんだ セントイリスを丸ごと覆うレベルの幻霧と戦ったんやで
説明はないけども >926
俺かもしれんな
レイドでH放流する奴切ってるから ぶっちゃけフレンドの自動救援だと戦闘開始失敗して落ちるの多いからもうフレンドの救援はしなくなった
時代はマッチョVHよ このスレでは称号持ち以外はフレを切ってるらしいな、嘘か真か知らんけど。 切る理由も薄いしなぁ
ログインしてれば切らないし、途切れててもPTスキル次第でやっぱり切らない ログイン明らかに切れてるような低ランクも全員数時間前とか数日前なんだけど、これ表示バグってたりしない? >>936
Sスキルで全体回復できるのはおりゅっせんとテルミニだけ
高難易度コンテンツで役に立つけど周回向けじゃない
しかしこのスレで煽れるぞ(´・ω・`) 必ずじゃないっぽいが大体はPTスキル使われると更新される ptスキルとりあえず種類揃ってりゃいいし
帰還書はもう余ってるしでフレ厳選する意味ないから適当だわ 次はキャンプです ギャルAが貰えます
なお無駄に火力技ばかりで使いません イベント多すぎからの虚無
ここの運営頭悪すぎないか? 予定してたスケジュール全部見直さないとだからな
流石に3回もクリア出来ないコンテンツ出せんだろ 宝珠も連合も開発が遅れてるのを無理にハフバに持って来てこけた感はあるな
ともあれ時間あっても転けてただろうけど どんなコンテンツ来ても放置するか触れないだけだし…
レイドも参戦エラーやグルグルなんて毎度の事過ぎて一人シコシコ虚無僧してるだけ
レイドのスタンプ機能なんてもう忘れてる人の方が多そう 天王山が初期ロビン杯仕様で強制的に毎週土日に運ゲーさせられるのだけは勘弁してほしい オート戦闘放置ゲーでスタンプなんて使わないし
そもそもリアルタイムで同期してないのにスタンプ実装した意味がわからない
この辺はオトギから何も学習してないな ランイベとかのギリギリまで参加どころかキャラ育てちゃいけない
後出しルール改変ゲーって判ったからキャンプなんかされてもな
ぶっちゃけ安心して遊べない 産廃スタンプを活用?するならもうギルドみたいの作って
チャットで使うぐらいしかない 尚この手のチャットは機能しない模様 まだやっていないイベントはお宝掘り、実践訓練、天王山の3つ。
これまでの感じだと1つ約1ヵ月開催で半年ローテの予定かね。
4月天王山、5月お宝掘り、6月実践訓練、7月ボスラと読んだけどどうだろう? 勢い減ったって言うけど、ここの板がまともに機能してないせいじゃない?
何でまだ直らないんだろ、自分も直検索が面倒であんま書き込みしなくなったわ まあどのイベでもラストに糞鳥入れて高難易度()とか言うんだろうな 高性能の装備とキャラの選択か
エロの関係上、キャラを選択するしか選択肢がないわけだが >>963
VH救援で100セットくらいガチャ回せるくらいで大体5本だったから
H自発なら200セットくらい
H救援なら150セットくらい
VH自発なら50セットくらい
溜まるまでやれば1本は出るんじゃない? 逆にこのゲームで高難度って言われても面白いもの作りようが無くね?
キャラシナジーも行動の選択肢もろくにないから
ただ火力/SP効率良いキャラ育てて殴るだけっていう
良い意味で工夫のある敵なんて颪天狗ぐらいか キャラと武器の選択は原作あるから許されてるけど
こっちでやっても叩かれるだけだろう インフェルノアクティブ調査する人も引退しちゃったのかな フィンチリーのエラーが未だに不具合計上されてないのやばくないすか >>964
VH救援70箱目で0や…
100までは走ってみるよ、ありがとう そもそも0ダメの人をアクティブとは呼べんよな
イベ参加してても課金はほぼしなそう スレ遅いのはグラブルで団イベだからだな。
張り付き必須でグラブルもスレが遅い。
ミストレとグラブル一緒にやってる人多そう。 半年連合宝珠より実は無限の方がダメージ大きいんじゃない
うちのフレもそこで離脱した人多い ウマと連合戦に耐えきった精鋭が26000も居るのか… VH26−5バグうぜえわ また何か不具合起こしてるな そもそもウマどころか都会のソシャゲやってないんで… 無限みたいな一部がすればいい嫌ならする必要ないイベではそうアクティブは減らないよ
減るのは宝珠のような必須が糞だった時、それと地味にエラー落ちもモチベを下げる ウマに耐えられるのってdmmゲーマーにはなかなかおりゃんやろ
画面張り付きつらかったわ
こっちも降りたい降りたいといってるけど結局同時進行で1年目までやりそうな気はする 連合3回ずつ殴ることですら苦痛なスレ民にそれ以上に時間のかかるウマなんてやってられるわけないだろ 無限で降りたというより称号で降りた人もいたかも
課金で楽にコンプしてたのに面倒な要素追加しやがってと 数見る限り何も無かった2月中が一番減ったみたいだからね
何かあったっけ… 競馬に興味ないからウマがいかに流行ろうと俺の目には入らない
競馬パチンコアレルギーなんだ 競馬に興味ないからウマがいかに流行ろうと俺の目には入らない
競馬パチンコアレルギーなんだ >>987
無限とか連合は一過性のやらかしムーブだけど
宝珠はこの先ずっとゲームに残り続ける毒のようなやらかしなんだよな
運営のおつむじゃ難しいだろうけど取り扱いに注意しないとこの先もじわじわ来るぞ 一日3回じゃなくて30回以上だからな
普通はやらんよ ウマはわりと周回しやすい
と言っても1日3回も育成すれば結構な時間になるし
シャニマスグラブル本家やってきたからだからかもだが ウマ娘のキャラデザじゃ抜けないんだよな普段はほぼジャージだし 何がっていうか一片に詰め込んできたからこのゲーム全体が面倒なゲームって印象付いた人は相当いそう 教官エラーはアナウンスした方が良いとは思う
宝珠エラーの前例からすると、
お知らせで救われる数は少ないんだろうけどさ
ガチャ回らなくなるのが嫌だから周知させたくないのであれば最悪だし
対策としてライトニング3覚醒分の素材配布すればいいと思うんだよなぁ
以前の運営であれば3覚醒分の素材くらいは配布していただろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 21分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。