ジャンヌの新・ゲーム総合ランキングスレ 2562位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
FANZAのブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
平和な新・ゲーム総合ランキングスレ 2561位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617706268/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 【悲報】列車さん、ハニバでばらまいた結果アクティブが減ってしまう 【重要】「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」サービス終了のお知らせ
ゲームアプリ「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」を応援いただき誠にありがとうございます。
プレイを楽しみにしていただいている皆様に、大切なお知らせがございます。
只今配信しております「WAVE!!〜波乗りボーイズ〜」について、誠に勝手ながら2021年4月6日(火) をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
これまで応援いただきましたファンの皆様に突然のお知らせとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
アプリ配信以降、より良いサービスの提供を目標に目指し、ゲームシステムの改修など鋭意努力をいたしましたが、今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難という結論に至り、サービスの終了を決定いたしました。
サービス開始直後から長期メンテナンスのお時間をいただき、プレイを楽しみにお待ちいただいておりました皆様からは様々なご意見やご声援をいただき、その都度励みとしておりましたが、力及ばずこのような結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、2021年4月7日(水)より無料版をご用意させて頂きます。
期間限定ではありますが、是非とも無料版をお楽しみください。 続けるほうが損失でかかったろうし
さっさと切って正解だと思うよ 急にもう終わった話題してどうした
>>15が都合悪かったのか? 過疎計200連SSRなし
やらかし計100連金1
埋め合わせのために確率下げてるのかな? こっちで話題になる前に終わったから結局何が悪かったのかわからん
バランス?システム?キャラ? ウマの話はスレ違いというのにサーフィンの話はしたい
これがわからない おっデタリキ第2期開始前夜祭か
最大35連の無料ガチャもあるしデタリキ始めてみるか 実際にアクティブ減少が目に見えると流石に堪えるみたいね https://imgur.com/sdVGm65
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1515771880?from_media=related_link
803 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-0PCX) 2018/01/13(土) 23:47:31 ID:30EOoNOf0
やばいメチャクチャ軽くない?
さすがオトギ開発や技術力と対応速度しゅごい
887 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QpsD) 2018/01/14(日) 01:25:30 ID:Dq50vVll0
さすがオトギ運営
ありがとうございますありがとうございます
915 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-zHNy) 2018/01/14(日) 01:51:26 ID:PCFqj83A0
>>880
ここ最近重かったのはミスなんじゃなくて実際にユーザが増えてるんだと思う
そのうえで機能追加やらしてるからトラフィックが小細工で誤魔化せる領域を超えてたんでしょ
年末あたりからずっと開始ランキング上位に居るし
910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:48:57 ID:4F7I/yhD0
運営ホンキ出しすぎだろ、俺達としてはカバ無くなるのは嬉しいしゲームがよくなるのは願ってもない事だけどw
でも体にだけは気をつけてください、応援してる
917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-53ns) 2018/01/14(日) 01:54:12 ID:4F7I/yhD0
こういうところが最高なんだよなオトギ運営、ゲームの不具合は速攻で修正それがたとえ深夜であったとしてもだ!
カバの修正は少し時間がかかったけどこればっかりはそんな気軽にどうにか出来る問題じゃなかったんだろう
兎にも角にもお疲れ様です >>29
絵があってないゆ
こういうコラボは糞だゆ そして3年後…
【DMM.R18】オトギフロンティアR 777冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614340263/
861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f08-+TGK [117.109.248.120])2021/03/06(土) 06:45:14.65ID:mkDveIIb0
ハニバ記念ガチャこれ正月キャラ選べないのにバナーのトップに表示させるのいかんでしょ
危うく騙されて買うとこだったわ
863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 07:11:10.61ID:QAlEUkWP0
ガチャトップに普通に書いてるし、ちゃんと読めとしか
前からあるんなら尚更
864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 07:12:09.04ID:vxWYqluo0
ガチャ部分で出る範囲キャラが表示されているだけなので詐欺ではないぞ
ちゃんと交換範囲も明記されているし交換ボタンでラインナップの確認もできるのだから注意書きも読まずに脊椎反射で動く奴への配慮が足りないだけだぞ
865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-+TGK [27.139.167.94])2021/03/06(土) 07:35:06.97ID:A4kCEqmS0
まじで詐欺表記してるゲームが多いDMMの中で
こんなにちゃんと表記してくれてるのにな
869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:02:08.67ID:QAlEUkWP0
日本語読めない奴の為に注意書きだらけのガチャ画面になるのは勘弁
大事なことが埋もれるわ 保険の注意書きかよ
870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:08:02.66ID:9LCpCPHn0
どこから抵触するかは知らんが、紛らわしい表示はするな、注意書きのリンクはわかりやすく表示しろとは言ってるな
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/internet/
874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:20:53.84ID:vxWYqluo0
>>870
普通にスペチケの範囲表記されているし画像のキャラもメインのガチャで出るキャラだって知ってる?
通販で組み立てキットと表記されているガンプラ買ってサンプル画像と違って組み立て済みじゃない紛らわしい詐欺だって怒るタイプなの?
873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-EGPk [42.148.102.143])2021/03/06(土) 08:19:11.81ID:SgMfhTKi0
エロなしの時のは酷かったけど今回のはガチャの方では出るわけだし交換チケットは12月末までのキャラってガチャ画面にも書いてるからな
875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c74b-nmBq [210.143.74.196])2021/03/06(土) 08:22:48.22ID:9LCpCPHn0
>>873
ああガチャ部分で出るからセーフだな
やりかたが阿漕だとは思うが無問題だわ
876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a4-6FEv [180.17.179.209])2021/03/06(土) 08:30:33.55ID:vxWYqluo0
指摘されるまでガチャの範囲だってことを知りもせずああだこうだと言っていたのかよ
それで確認を何もしなかった自分を棚上げしてやり方が阿漕ってこれが文字の読めないクレーマーの思考か
879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-QP1C [219.198.86.145])2021/03/06(土) 08:44:00.24ID:QAlEUkWP0
直ぐ景品表示法違反とか優良誤認とか騒ぐのいるけど、強く消費者が保護されているとはいえ
難癖やクレーマーの言いがかりまでを保護する法律じゃないぞ
それにデンデンもそうだけど自分の都合いいように勝手に予想して阿漕とか萎えたとか言うけど
そんなこと言い出したら環境変わってバランス取れなくなっても運営は調整できなくなる 列車のパク元も売り上げダダ下がりだし、あのシステムとやり口は初動は良くても数年レベルの運営は無理なんじゃないかとおもったぞ 列車のレイド過疎すぎだろ
連合戦終わったらもっと流れてくると思ってたけど全然だわ 頑張ってレイドイベやってるのにちょっと愚痴ったらアンチ扱いされるかわいそうなレッシン 信者()はプレイしてないから愚痴出ようがないからな >>50
対魔
0835 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d47-FAbH) 2021/04/07 10:43:35
Twitterではさっそく270連で引いた報告上がってるし案外上がるかもな
ID:8iNySnxT0 KMSスレって批判絶対許さないマン絶対沸くよな…オワギスレはもっと酷いし >>13
ハニバでカムバックやってたよな?
ハニバでアクティブ減るゲームってヤバない? ハニバを敵扱いやめろw
せめて楽しいハニバでしたねくらいにしてやれ ミスト信さん「ちょっと興奮した人がいてもアンチ鎮圧はオトギ時代の任務で慣れてます!俺に任せてください!」 レッシンにはまだまだ元気で居て欲しい
糞のような言論弾圧と強がりの結果が連合や前回レイドのHPと糞敵なんだし 運営かわからないけど運営に都合がいいだけの信者いるよな KMSにだって工作隊がありましたよ…テクロスの工作組織とは比較にならないほどの巨大な組織がね… 支えてくれる運営が側にいれば俺だって擁護しますよ、KMSさん テクはマジでこのスレにいたのおまんちんでバレたりゲーム内で運営垢が多数発覚したしサクラ雇ってるのバレたりと色々工作バレてるから年季が違う
工作するのは良いけどバレんのがお粗末 今日の一位有力なのどこよ列車別に集金してないよなまた神姫か 数々の工作バレした歴史があるから他運営をを公式ツイ垢で叩いてたってのもどうせ真なんだろうなとしか思えん 恋姫がクソゲー過ぎて結局列車とミナシゴに課金してるわ
ミナシゴは課金デザインもうちょい工夫せんと列車に並ぶのは無理やろな 宝珠がないからダメージでないしやらなくてもいいかなって 列車はアクティブ減ってるのを止めない限りは御三家にはなれんな
半年後にはもっと落ちとる >>85
御三家とかに未だにこだわってるの王子くらいしかいない説 列車は花が終わると同時に御三家のポジション入れ替えになるんじゃねーか ミナシゴが表彰台に残るのは厳しそうゆ
パパ配給ほしいゆん 列車は最低順位を更新しない限りは村トップルートだろ
御三家だって調子悪いとすぐ2桁入るけど半年でまだ2桁ゼロは近年最強には違いない ダラダラ集金という月間特化の集金方法取ってるから評価が難しいんだよな もう課金やら何やらの圧に耐えられずパンクしそうだけどな 空き巣狙いの土日集金なんて卑劣なことするのは列車くらいなもんだ 対魔忍のコラボ復刻とか対魔忍よりコラボ先がやべーって感じがあるなネクロもアレだし ダラダラというよりカサカサだけどな、常にゴキブリみたいに蠢いてる >>93
ウマとホモサーで分かったけど村運営が都会意識しても無駄だろ
勝負にならないなら自分のレベルに合った環境で上を目指した方が賢い 起きたらテクがはちまデビューしてた
テクかわいそう ホモサーは村ゲーのレベルにすらなってないゲーム未満の運営だったから比較にだしちゃいけない うおおおおおおおおおおおおおおおおお恋姫1位!!!!!! サービス開始のときホモサーやったけどやることはゴミ拾いとか育成テキスト眺めるだけとかミニゲームの集まりだったからあの出来だとどう転んでも厳しかったよ 恋姫とGBMそんなに違いがないのに何が駄目だったんだろうな 今日は神姫と列車が表彰台だからいじりにくいしスレ荒れなさそうだな >>126
やってみればかなり違うぞ
まず対人がある >>128
ならミストレにもアリーナ入れた方がよさそうだな ここで負けたんじゃ何か緊急カサカサしないとしばらく負け続けるだろ 列車に対人きたら盛り上がりそうだな
みんな期待してるんだから実装しろよ >>136
協力系はもうお腹いっぱいだし別の欲しいよな はわかす、明日ぐらいにまたなんかテキトーな理由付けて集金しそうだな
新春記念とか新年度応援とかいって 列車に必要なのはスキップか非起動時の自動周回だろw 列車の弱体化が浮き彫りになってきたなハフバで誤魔化されてきたが3月の失敗続きで
レイドは更に人が減り課金もされなくなってる運営さんきちんと対応しないと終わりますよ >>141
それな
恋姫ごときにもある機能なんだから列車も実装しろ 列車は空き巣でしかとれてないのよな
オーバーキルなんてないしほんとに売上高いのか疑問だわ >>141
スキップは早死にするだけ
おまえは5分もやらないゲームに廃課金するのか?しないだろ? >>136
よし張り付きランキングをするか
PCの耐久力テストランキングバトルだ! 列車はキャラ引いても育成するのがだるくてだるくて… 4位で悔しいゆ
列車さんそこどいてゆジャンヌも配給ほしいゆ 恋姫いろいろチープすぎてやる気でないんだけどやっぱ原作ありだから粘れてるのかね 戦国スマホも1位やん
普通はこうだよな…妙にアプリだけ死んでるミストレさんやっぱ怪しいわ >>148
列車スレ民はしてくれるだろ
楽が全てらしいし >>156
ガブメ2なのに粘れてる理由なんか信者以外何があるんだよ >>145
スマホで強い外来種が来ただけじゃないの
スマホの市場なんて大してないのに予測サイトだと盛られるせいで大麻が強く見えるってやつ >>154
そういやオワ…ミナシゴは3位で石くれるのか?
なら列車は3位でゴミくれるし譲ってよかったな ウマも対人みたいなのあるしな
やっぱ戦わないと生き残れない >>141
スキップ形式だとチケットが大量に必要になるからめんどくさそうだな
非起動時の自動周回がいい >>156
三国恋姫と違ってキャラが全体的に可愛いからな
原作スレの老害ゴミ共はそれを一切認めないようだが 都会の若い奴らならいざ知らず村のおっさん達は対人はやらんから 列車はダメランが対人みたいなもんだからな
ただあれに過度な報酬つけると辞める人続出だしバランスムズいな >>170
戦国恋姫やってるのは若者ってことか
歴史もののエロゲーとかたまに出てるしそういうところから流れてくるのかな >>170
みんなウマやプリコネやってる癖に冗談きついぜ ガチガチの対人って流行らないのよな
ウマはカジュアルって感じ 対人入れて成功するなら対人ぶっこんで客に回れ道されて早死にしていった大量のクソゲー達に謝れよ >>172
元々薄利多売方式でキャラどんどん追加するんだからそういうの入れたほうがいい気がすゆ >>181
やらかしの姉貴ゆ
多分明日は5位ぐらいゆ >>183
キャラ使い捨ては一部がうるさいからダメだぞ まっ、明日は覇権シードが1位取りに行くんですけどね GBMが進化した完成形だしな
UIやSKIP放置面でもスキはない
キャラ人気はあるだろうし上位の常連入りは間違いないな恋姫 神姫が未だにランキングにいるの笑ってしまうわwほんまに課金してるヤツおるんか? 村御三家が対人無いんだから村では入れない方が良いってわかんだろ
入れたらさらに首絞めるだけ 神姫もダメか
このところ御三家の周年一位が数回しか取れてないよな
二、三年前だと御三家のみならずオトギとか宝石ですら無双してたが 少人数チーム戦はよっぽどの人格者でないと心が荒むからお勧めしない >>179
ガチガチの対人というか報酬格差を付けすぎると下の層が抜けて行ってジリ貧になるだけだからな 列車は次回の無限列車編が誰が先に諦めるかのチキンレースになるんじゃないか?
どうせ運ゲーだろうし バクリ元のブラウンダストが対人特化ゲーだしむしろGBMがおかしい エスカは今週は全く更新しないよ
メンテすらないやる気の無さ
やることもいつもと変わらず蕾集めで進化なし
だけど課金してないだけで日課ノルマ易しめで流してるが信者は減ってないようだ 艦これが廃れた理由ってランキング報酬もあると思うんよね
最初のほうはいまいちのしか配ってなかったけどだんだん持ってないと困るようなのになってたし エロブルはエロの質は良いからなこれで持ってるんやろd1みたいに
列車には真似できない事だな 三国恋姫は武将全員が女体化してる中で貂蝉は逆に男だったり、
かと思えば大喬小喬は女のままだったりで全然設定に統一感ないよね 今日はマジで盛り上がらないな
なんか都合悪い事でもあった? スレタイがなんかおかしいから来ないランスレ民もおるんだろなあミナ信さんよお ギスよりは神姫の方が周年1位取れてるからやはりギスよりは神姫の方が上だな でもブラダスは対人で死んじゃったゆ・・・
でもあれなら対人とったら何も残らんのも事実ゆ >>195
対魔とかあの辺に負けるならともかくよくわからん新作相手だしなぁ… >>209
1位の話題が少ないからな
マジカミ1位の時と一緒 時代が違うのはあると思う
ちょい前は日本人はfpsとか殆どやらなかったけど最近エペや荒野とか人気だし対人の流れが来てる
剣アカも今なら売れてたんじゃね ミナシゴが頂点取れる気配があるからこのスレ名になってると信じてたのに
表彰台にもいないとはパパはかなしいゆ fpsだと若造にボコられる上に煽られるんでやりとうない ホモサーフィンインストールしたわ
とりあえずウマ娘やってる グランアレグリアかコントレイルかで盛り上がってたらレイパパレが来たような感じだろ 対人と言ってもピンキリゆ
ゲームそのものが面白いなら対人特化でもいいけど
村ゲーみたいに張り付いてポチポチか札束バシーンが前面に出るクソゲータイプなら過疎まっしぐらゆ >>221
やっぱソシャゲだよな
技量を金で解決できる ミナシゴって真面目に一位取れるのこれからあんのかな dmm一般の109位にいる野生少女がサービス終了らしい
誰かやってたやつおるんかな ジャンゆが村人されれば余裕ゆ
これからはシーン1も2も村人にするゆ
村人!村人!村人! 一般でウマに勝てるゲームがない時点でランキングに意味なんて無いよ 野生少女はプライドオブエデンの姉妹だがやったことはねぇな ギルドイベでふるいにかけられるパパが少なかったらミナシゴ1位のチャンスは残ってゆ
だから運営はギルドイベで人が減らないように改善してゆ あやかしのガチャやばいゆ
サーフィンの負債抱えたおかげで★4キャラが消えたゆ
ミナシゴもそうなりそうでこわいゆ DMMランキングって売上のランキングとは違うやろ
広告料払う方式じゃねーの? ミナシゴはチーターだらけの現状なんとかせい
なんであんなにチーターが寄り付くんだあのゲーム >>231
大人気メインヒロインのジャンヌで村人するなんてとんでもないゆ
村人はそこら辺の使い捨てにさせとくゆ >>240
テクロスは中華に愛されてるからな
人が減ってもエロブルが生き残ってるのは中華マネー効果が大きかったりしてな もうジャンヌとかタバルザカ以下の人気になってるだろ >>240
ミナシゴつうかDMMブラウザゲーの大半がChromeのアドオンで加速出来るの最高に草
BANするかは運営のさじ加減やね >>245
それはそれで凄い才能じゃね?
廃課金とか一番欲しい客だし国外からとかさすテク 原神ガチャ更新したのにウマ倒せないのか
ウマちょっと分からせる必要があるな・・・
FANZA都会組全員で同盟組んで潰すか? 列車さぁ、結局オトギとおなじく張り付き信者の意見だけ聞き無駄に義務増やして死亡とか
バカじゃねーの >>248
テクがチーターだろうが課金者をBANするとは思えんな
無課金なら切り捨てそうだが 本家グラブルも中華に愛されてるぜ
垢売り業者いっぱいアル >>245
そう言うことか。日本人ユーザーの方が少ない国産ゲーとか珍しいなw チーターをランキングから除外しただけで
一時BANすらしなかった列車を信じろ キタサンでちょっとやりすぎたから性能的には控えめが続きそうだが >>261
毎週特攻ガチャ切り替えで催眠解けたの草
もうちょっと沈めてからやるべきだよなぁ
ほんと運用が下手くそだわ3日でサービス終了も頷けるわ >>258
> 日本人ユーザーの方が少ない国産ゲー
CSだと結構あるぞ >>266
ミナシゴが死んでるなら生きてる村ゲー片手で数えるくらいしかねぇぞ 村で対人が嫌がれる理由の一つにチーターへの対応がうんこなのがあると思うんよ
都会の人気ゲーですら対応に手こずっているのに村運営だったらゆるゆる対応なのが客に見えて課金者も萎える >>263
BLMの言い分がめちゃくちゃなンだわ
ゲーム内の白人キャラをコレに切り替えろと要求してるし
https://i.imgur.com/xvAkA2Q.jpg >>179
ウマとか課金ガイジ優遇にも程があるだろw
緩和しなきゃ無課金じゃもう二週間もしたらクラス6無理でしょ >>274
FANZA村なら伝家の宝刀「嫌ならそれ以上に金出せ」が使えるから世界は大変だな >>274
列車も黒人1人しかいないし訴え起こすべきだよな >>239
それだと1日ごとに広告料払ってることになるな >>279
その代わりマレー人がいっぱいいるだろ
黒んぼみたいなもん ミナシゴはまだ死んでないゆ!
ギルドやスコアタでちょっと足をくじいだだけゆゆゆゆゆゆ 列車の黒人キャラは列車内でも上位の可愛さだから問題なし 洋ゲーやると女が不細工で嫌になる
ポリコレほんとくそ >>273
本質的には対人が悪いというより勝つことが楽しむことより優先されちゃう感情論だからなぁ
対策して当然なのは勿論そうだけどそもそもチーターが一番楽しいという環境に問題があるんだと思うよ ポリコレの黒人アニメキャラは黒人の声優使えとかいうめちゃくちゃな要望笑ったわ
脳みそまで黒くなってるのか? 村ゲーで黒人いうたらギスが海外版出す時に慌てて黒人キャラ追加したのを思い出す 政爺は最近元気ないな
昔はよくランスレに来てたのに 黒人差別は当然よくない
でも黒人って黄色人種に対して差別的だよね
だからこいつらが差別ガーとか叫んでも何にも響かねーんだわ アメリカのアジア人狩りしてるの黒人ばかりなんだよな ウマしてる奴はウマスレ見てんの?
やっぱガイジ多い? 北米だとアジア人が一番下らしいしな
黒人とヒスパニックも一緒に差別してるからしょうもないよな >>298
ウマスレは課金額とURAの数でマウント取り合うぐらいだな
反動でプリコネスレの方が凄い事になってる 黒人差別ガーはアジア人差別から説得力が一切なくなった >>298
ウマしてないけどウマ本スレは勢い早すぎて会話成り立たないとか聞いたぞ
だから自分の徘徊してるスレでしかウマの話題出来ないという悲しすぎる構図 >>298
ガイジは勢いがあるスレには寄り付かないよ
構ってもらえないからね 黒人でアジア人国籍の最強テニスプレイヤーがいるんだよなぁ
アジア圏の黒人代表と自負してる >>300
ウマの仮面つけてる奴がどのスレにも顔出してドヤ顔してるからな
本スレはガイジの総本山かと思ったがただのプロレス会場かよつまらん
ガイジのたまり場はプリコネだったのか 昨日で課金停止したはずの必ダンが44位ってメンテ前に課金したやつ結構いるのか? プリスレはスマホゲーム版ランカススレになってると言えば分かりやすいか ウマきて死んだのはプリコネときいたゆ
まあカバが死ぬのはいいことだゆ ウマが黒いのに何でキャラは黒人じゃないんだよとか言われる可能性もあるから
ここは争うしかないな >>303
やはりガイジへの特攻はシカトか
ためになるなあ 差別を訴える事自体は間違ってないけど
フロイド教徒はマジで無理 >>307
うんちあもサ終発表後に開始ランキングが上がったり
順位が底になるまでに時間掛かったから人気ランキング(?)なんでしょ 無課金でイキれるゲームはヤバい奴が住み着きやすいんだわ
プリコネしかり花の系譜やね ポリコレ「ウマ娘に黒人がいない差別だ」
サイゲ「このデザイン全部馬主さんから許可頂いてるんですよ」
ポリコレ「……アジア人を―――狩る」 肌が黒目でも可愛いキャラはいくらでもおるからな
ただアフロでゴリラで真っ黒は無理だわな 黒人唇分厚くてそこだけピンクやから気持ち悪いねん
差別するつもりはないんやんで?
単純に気持ち悪い 進撃の巨人も申し訳程度にオニャンコポンを出しているというのに! >>309
ここみたいな臭いヤツらのたまり場の都会版か
ここよりもさらに濃度が高そうだな……ゴクリ >>320
車掌の帽子を被って列車を煽るのをやめなさいゆ
煽り系車掌ジャンヌには困ったものゆ やあやあランスレの諸君!イベントキャンペーン情報をお届けしよう!
☆千年戦争アイギス
4/8よりプレミアム召喚に新ユニットが参戦!
https://i.imgur.com/yh9kqlH.jpg
https://i.imgur.com/IyYSmcm.jpg
☆あやかしランブル!
現在4月いっぱい毎日無料10連開催中のあやかしランブル!
なんと今日のアップデートでイズナとショップのお姉さんがプレイアブル化!
イベント限定でプレイヤーの分身の陰陽師女の子バージョンが入手可能!
メンテナンス後のあやかしランブルを見逃すな!
https://i.imgur.com/iGn59We.jpg
https://i.imgur.com/tP5pyPT.jpg
https://i.imgur.com/6sZT54l.jpg
それではまた会おう諸君! イキリ目的でプレイする連中が増えるとカジュアルプレイヤー排除するわ
チートや偽情報を流してでも勝ちたい連中だらけになるからな
そういえば列車も最近不正プレイヤー見つかりましたね… お、よろずやのお姉さんのエロあるのか?ガチャ引きに行こうかな >>326
やらかしはSR消したブルと同じムーヴしてんな >>326
アイギスのキャラ可愛いな
やっぱ絵師のレベルたけぇな レッシンの場合後からニチャアしたいのかただの馬鹿なのか判断に困る >>326
あやかしに比べアイギスの絵のしょぼさよ 列車にも黒人キャラ実装すべき
あっちにも鉄道あるだろうから出せるだろ あやかしは星5を3キャラ実装か
ホモの尻拭いワロタ >>336
おりゅ煽りしたいからキャラsageしてガチャ回らないから
1位取れないとスレで発狂は馬鹿以外になんと言えばいいの? ギスの金髪ロリかわいいな
やっとらんから誰か取れたらエロシーン画像貼り付け頼むわ >>339
オキュラスを黒人と言い張ればいけるいける あやかしは完全にガチャを全部☆5でイベント配布も☆5とうんちあ路線入ったな
ホモサの負債やばそうだし損切りされるのも時間の問題かね イヅナは回りそうだけどな
つーか陰陽師女にできるとか始まったな >>353
藤田レターで今後のイベキャラは星5にするってさ あやかしで無駄に貯めてた30000石をイズナで解放する時が来たわ >>304
優勝おめでとうございます
逆神の頭Qが叩いたおかげだぞ感謝しろ ホモサの尻拭いがあやかしだけで済むと思うなよ
D1お前も道連れだ いやだって☆4消して☆5だけ追加って開発コストは変わんないのに集金だけ強化してるだけじゃん
完全にサ終ムーブじゃん >>358
昇華花の入手方法が少ないのにイベント配布を☆5にするとか嫌がらせ以外の何者でもないだろ イベ産5の昇格は4と同じコストでできるって藤田が! 女陰陽師ちゃん、本編ではアマ公の一部の仮の姿だったが
今回どうなってんのかは謎ゆ >>363
あやかしは霊格解放という某花の昇華みたいなシステムのせいで一部レアリティ逆転が起きてる
使えない星5より使える星4が普通に同盟戦上位でも使用される程度には ところで俺のふるーつが7位なんだけどお祝いの言葉とかあれば聞くよ? 主人公女体化はどのゲームにも実装すべきだゆ
パパもママになるゆ >>365
列車もそう遠くないうちにSSだけになるから
覚悟しとけよ >>366
イベ☆5の昇格は☆4据え置きらしいぞ
その代わり被りの札も☆4相当らしいが >>367
レターで★34のキャラを★5で出します言ってたじゃん
最高レアしか出さないよもう 今後もサービス提供していく上で、必要だと判断しました
ご理解ください 列車はUDXタイプのガチャ絶対に実装するから注目な >>376
イベ☆5は今まで通り種で霊格上げできんの? >>373
巫女フェス駆け込み+りんご別バーで7位とかオワぁ… あやかししばらくやってなかったけど性能度外視で欲しいな金入れるか最後だろうし いや普通☆5増やしますって言ったら☆5の追加ペース増やして☆3☆4の別衣装とか出すって意味だと思うよね >>379
ありです!
>>383
嫉妬しているね アンチ乙
列車のSSはSスキルの分コスト高くなるからコストカットするにはキャラ実装数を減らすしかないぞ
もしくはうんちみたいにアニメカットか >>382
多分できそうだけど
今回からだから始まらないと分からんっす >>386
ブルはどうなりましたか?
テクロス初心者かよ テクロスはホモサーフィンで赤字抱えたからな
別ゲーで回収よ >>390
ぶっちゃけ誰も見てないアニメと性能格差、クソ仕様もあってSスキルそのものが不要説
というかこれも列車独自の要素が足引っ張ってるだろ >>396
安売りしすぎてありがたみがない
最初は興奮したよ ホモサーフィンってテクロスだったのかよ
あれってアニメも爆死してるやつだろ?
あんなのうけるわけねーじゃん 毎日恒例のランキングサムネえちえち決定戦やるぞ
https://i.imgur.com/mstuew8.jpg
俺は列車とギスとひでおが良いと思う 他のテクゲーがだめでも神姫パパに頑張ってもらうから問題ないゆ つよきすなっついなぁ
面白かったけど今やると恥ずかしくなりそう D1は恒常SR1SSR1限定SSR2でバランス取れてるから
一番集金効果あるのはルームエロなんだけどな >>405
まだ決まって無いのに、月刊不利気味なだけでアレかよ… 戦国1位は予想外だったな
あとは代わり映えなくて語ることねえな 贅沢な悩みっすね(棒)
336 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a56-lHju) sage 2021/04/07(水) 13:31:00.41 ID:DwOTr2vU0
コラボでお金使うだけ使って定着しないで去っていく新規がくればいいなぁ
残られてもくるくる列車になるしな ホモを即切りしたくらいだしやらかし
とD1はまだ大丈夫っしょ >>419
超有名タイトルとコラボすると生放送で言ってたな 沈んだと思われた戦国ですら1位になれる村
そんなドングリの背比べ村で覇権とか言っちゃう恥ずかしいタイトルがあるらしい 日本版うんちあの亡霊がテクロスの子達を手招きしてる…
ホモサーは引き込まれてしまったか >>423
しかもPCブラウザだけでイキってるってマジ? ちょっと聞きたいんだけどさ
お前らってDMMカードって使ってんの?
どうしようか迷ってるうちにキャンペーン終わったから結局申し込んでないんだよね
一般ゲーはAppストアとかgoogleplayとかで課金するより得だろうからガチ課金するやつとかは結構申し込んでたりすんのかな アイギス2週連続黒追加でまーた謎の限定商法?
最高レア3週連続追加とか花ブルに比べてくっそ有利なのにランキングいまいちだよなギス >>428
村なんてどうでもいい場所じゃなくて都会重視のギスだぞ? やらかしは流石に人減り過ぎてるから
いけて3位、性能次第で5〜6位ぐらいでね >>431
1位だと思うわ
今日はろくな更新がない >>431
長らく顔見せだけのナビキャラやショップキャラの最高レア2体だぞ
これで覇権取れなかったらそれこそうんちコースやん ある程度運営してのサ終はともかく、アニメして宣伝しまくってからの数日でサ終は株主総会荒れるぞ >>431
カムバックで久々にやったけどそれなりにまだ楽しかったぞ
本腰いれると苦痛かもしれん ギスはそんなコストかかって無さそうだしなぁ
バカみたいに稼がんでも安定した利益出てたら畳む事も無いくらいじゃないの >>427
申し込んだよ
当日審査通って5000ポイント入ってた ホモサーの分まで村覇権のブルが稼ぐから心配すんなって
ブル信はちゃんと感謝の課金で誠意見せていくんだぞ
じゃないとお前らの大好きなテクロス死んじまうからな >>439
かかってると思うぞ
外注費なんかより古いシステムを維持する為の人件費の方が絶対高い CG差分とボイス無しがどこまで経費削減に繋がるか謎だしな
村の弱小運営でもその辺あるんだから実は大してコストカットに繋がってないのでは? ギスはもって今年いっぱいだろう
まぁ後は神姫が村の顔役継いでやるから安心して逝けって 本当に叱られるほどヤッベならガルシンみたいに見えてる地雷でも作り直させると思うの
元々諦められてたんじゃないか? いや残念ながら覇王アイギスが崩御するより神姫の方が先に死ぬと思うよ
”格”が違うわ パパがアークナイツを作ってくれたゆ
安心して眠るゆ >>447
人権費に比べたら大した経費でもない
CG1枚100万円とかするわけじゃないし ギスはドットやバランス調整や古いシステムの維持で人件費はかかってそうだが
ボイスなし表情やエロの差分なしシナリオ薄め新BGMの追加少なめで節約するところは結構してるからなあ バランス調整なんて大手ゲーでもすげぇ少人数とかでやってるとかザラだからそんな金かからんで 流石にアイギスのキャラよりは臭くない
シナリオが増えたせいで酷いことがわかってしまった ギスがバランス調整に金かけてるってエアプ過ぎて草
雑魚のHPがうっかりミスで10倍になってたすまん! ってついこの前やらかしてたゲームだぞ
テストプレイすらしてない まあどちらも列車よりは長生きするだろ、オワギがあの有様だし(信者もやべーし) >>455
花のコストカット例を考えると地味にシナリオテキスト削減は効果的なのかもな
花だってイベや季節カードはボイス無しなのに削られたし かつて花太郎はユアゲ社員の給料なんてせいぜい15万だから人件費は問題ないとか言ってたけどまさかガチで言ってたんだろうか >>460
おめーさぁそうやってテキスト同じなのに発揮される効果が違うミナシゴの悪口に誘導すんのやめてくんね? まあ所詮おまえらの話なんて推測の域を出ないけどな
やたら熱く語ってるけどさw >>460
うっかり10倍はプログラマーのミスの可能性もあるよ
運営が変わってからはバランスが大味になってきたな
昔は結構気を使ってたと思う
特にデモサモやシルヴィアが出る前は >>464
まず給料15万円発言の時点で給料貰ったことないのがわかる >>440
おー
やっぱ5000はデカいよなー
俺も次キャンペーンあったらやっぱ申し込むか
でもここにいるやつはそんな持ってるやついない感じか 無職が憶測で人件費語っちゃってんだもんな
会社が仕事する人間に金かけるとか夢見過ぎだろ
サイゲクラスじゃないと人件費にコストかけてるとか言えんわ >>467
んな事言ったら日頃からサ終サ終言ってるこのスレは全力ブーメランだろ
実際終わったのこのスレでヤバい言われる順位より
更にヤバいロストや必勝が終わっただけじゃねーかw >>471
花とガルシンで75人体制だったユアゲを馬鹿にしてんの? その点テクロスはすげーよな
キャラ絵やボイスやうごエロのためにSEの人件費カットしてまでユーザーに還元してんだから サ終とかぜんぜん見かけないけどどこのスレと間違えてるんだ 運営変わってから〜って夢見すぎゆ
ヤシャスィーンしてやるゆ >>476
ミナシゴのマオスィーンもどうにかしてほしいゆ ギスの初期って小学生の落書きみたいな絵だらけだったよな
今だったら初日から20位以下のゲームだろう >>471
ほんそれな
中小企業ならなおさらケチるわ でもお前らが「年内サ終」って言ったゲームほとんどは年内に終わらないじゃん >>482
終わってほしいゲームに言う言葉であって本当に終わりそうなゲームほど空気だからな 人件費って企業がコストカットする時に真っ先に切り捨てる部分だからな
人件費かかってる〜ってのはちょっと世の中に希望持ち過ぎの箱入り娘ムーブが過ぎるわ それに比べてやっぱホモサーフィンってすげぇよな
本当に数日でサ終したもん こんな時間にランスレで語り合っても説得力無いわ
イキリ無職の会話にしか見えん キチガイがどんどん恥さらしてくのニヤニヤして見てる サイゲは親会社の資金力と人脈使って人にとにかく金出して高く安定したクオリティの物作って
同じく親会社の宣伝力活かして売るって他にはまず無理な商売の形態だからな
普通の企業は今時人に金なんかかけんしそんな余裕も無い >>422
角川が本気ならハルヒとかだろうな
多少やる気がアレだと今度アニメ化する作品の番宣
アンケの質問からエロ絡みはないのはほぼ確定 企業について詳しい末尾dさんのありがたいお話を聞け 誰が見ても終わりそうなゲームを終わる終わるって言うことの何が面白いゆ?
誰が見ても分かることをまるで自分だけが見つけた真理かのように自慢げに語るおばかは割といるけど
そんなおばかはランスレ民に値しないゆ 別にはずしたりスレチなこと言っても何の罰則もないんだから願望や適当を言うに決まってる
ここは細かい事に気にしすぎるハゲが多すぎ だから頭髪が薄くなるんだよ >>495
でも技術力なくてパクリゲーしかつくれないからCS参入は無理だったゆ
あれはどう落とし前つけるんだろうかゆ? >>473
他何もしてない前提ならエロブルだって3つで100人体制くらいだったやん 真面目にサ終予想になるとまともな更新が無くなって
最後の集金と復刻連打ぐらいしか材料がないからな
(頼む!終わってくれ!)の願望垂れ流しよ ホモサー開始はまだか?
始まらないせいでエネルギーを持て余したスレの待機ホモ共が喧嘩してるじゃねーか ここで話題になるようなのはまず終わらんぞ
それより下のゲームすら終わってないんだから >>511
>>512
争いの火種を蒔く豚は出荷よー まあ同世代はそれなりの役職と収入あって子供もいるんだよな ここで話題になるゲームは基本おわらないよな
剣アカ旧ガルシンうんちは終わったけど そりゃ嫌いの反対語は無関心だからな
アンチがいるゲームは終わらんよ つい最近話題を独占したロストノアが3ヶ月で終わってんですがそれは… >>523
サービス開始時と季節はずれの福袋だけじゃね話題にされたの >>517
3位以内に入ったら御馳走しよう
今日は4位だから割引シールの付いたお惣菜で我慢してくれ >>525
俺のランスレでは9割くらいロストノアの話だった
信じてくれよ >>522
叩かれてるうちは案外終わらないもんな
そういう意味では叩きが減った花は危なくなってきてる ENで一番予想外だったのはスチームとかからもっとゲーム漁って来ると思ったら
JPの後追いバフゲーばっかやってる所
Valheimとか誰もやらないのは完全に予想外だった ぶるーつは最近寝室2つでアニメも入れだしたから儲かってるんじゃないか >>536
ぶっちゃけその辺はまだ大丈夫だろ
ブレガが更新内容見てダメそうってのは聞いたけど フラワーが危なくなってるとか残酷な現実を突きつけるのはやめろ >>540
信者キモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 若い対戦相手から早く指せよ(イライラ)になるオチが見えるぞw ユーチューバーがプロになれるんだから将棋も夢があるな、なお素人ではなく元奨励会のエリートのもよう スマイルメーカーはアットホームな家内工業です。
やる気のある人募集中 ふるーつふるきゅーっと!
これやってみたらいいのか でーたにゅうりょくくらいしかできないけどやとってもらえゆ? >>556
戦恋だけど現役が少ないみたいだな
まるで話題にならない 宇田川さんよー、おわーつ終わったらアンタどうすんだ?
おわーつ以外サ終してるみたいだけどよー 今日のランキングで失神したかと思ったらふるーつおもちゃにするしかなくなったのか
悲しいなぁ…だからD1やっとけって言ったのに 世界が二色にしか見えないのでせめて自分の色だけ見えるようにとかなんとか お菓子レモンちゃんの時に地の果てに落ちたな
レモンちゃんって不人気なんだな
最近りんごの別Verとレモン絵師のキャラばかりだけどイチゴとスイカの絵師に逃げられたんかな? 列車のガチャ更新まだか?
本当に月間持ってかれるぞ >>527
愛の反対は無関心
好きの反対は嫌い
だいぶ前から色々なところで指摘され続けてる間違いゆ
あとそもそもこのネタは「反対語」ではないゆ じゃあちょっとジェミシー偵察してくるわ
またログイン空いたら手紙来てるかな 双六にイベント付けたせいで自動周回出来なくなるとか…
双六少女を見習えよ >>590
設定でバトルスキップ機能付ければいい
あとはオトギのイカサマダイスみたいに高速周回 オトギのダイスはガチャの一種じゃん
イベントと一緒にするとかガイジか? 絵師が逃げたことになってんだろ?くるわけないじゃんwよかったな りんごは果糖たっぷりで食べ過ぎると体に良くないから
ビタミンたっぷりのイチゴかリコピンたっぷりのスイカ来てくれ >>600
2倍速と10連投機能があるからそこそこ快適だな
GBMは全部手動で処理しないとダメ(ランダムイベ含めて) すまん、モンハンライズやってたら村が急にどうでもよくなったわ >>604
めんどくさいのでバトルはレアボス以外キャンセル、周回ボスも一番弱いの
ポチポチめんどいなあ
高速巡回は付けるべきだよな ジジイはお気に入りのレスしたら満足だからほっとくしかない お花もポチポチだったけど自動進行機能付けて快適になった
しかし今回のチャレダンクリア難しい
新井さん、新キャラ売りたくて簡悔にしやがって そもそも今日の更新で一番強いのあやかしだろ?
水曜覇権のエスカは虚無週だしおわシーは伸びる要素無いし お花オート機能ついたのかよ
そういうのは早く言えよな 今回のチャレダンは祝福したイソギクですら事故死する強さだからな
ダメージ入らないし オート機能ってあれでしょ敵倒す度に右下押さなくていいってやつ >>610
プルメリアで地道に削ってたら激重になって落ちたわ ゲーム性ならギス キャラ萌えなら花 どっちもほしいなら神姫
この3つで本当に完結してるんだよな
新作とか出ても物珍しさでちょっと遊ぶ時期あるけど結局みんな3つのうちどれかに帰ってくる >>616
プリメリアって新キャの方?
サンダーソニアが少し役に立つ
あからさまに新キャラじゃないとクリア難しくしてきたなあ >>617
>どっちもほしいなら神姫
神姫だけやっとけばええやん >>615
あぁあれか・・・
完全にステージオート周回出来るなら復帰しようと思ったがやめるわ >>610
ナズポン自動化見て思ったけどそもそもそこまで自動化するなら
このイベ形式自体が要らなくね…?という身も蓋もない答えがあったぞ 花ってイソギク入れてりゃ他はクソザコナメクジの嫁キャラ複数入れても勝てるだろ 村ゲーの正しい遊び方を教えてやろう
1. 複数のサブ垢使って無課金でエロ回収
2. 天井石所持垢で人権キャラ引いてスレで煽る
金使う価値があるゲームなんて村にはないぞ >>618
そう最初から虹のやつ
最終戦に1人で入って殺しきれるペースだったけどアプリの性能が追いつかなかったわ >>611
対魔が強限定キャラのそにさく復刻だした >>632
そいつもうオワコンじゃん
紅不知火が強すぎる >>630
そうか?
アイギスにはかなり払う価値があると思うが >>638
アクナイより上なの?
アクナイより上じゃなきゃ金出す価値はないぞ パイセンはもう都会一瞬だけ圏内行って即消えるっていう衰退ぶりだから……
圏内すら行けないっての増えてるし…… ボイスも差分も無い1枚絵が?
ピクシブでも見れるレベルが? >>645
エロだけじゃTDは出来ないだろう
アイギスはどちらも楽しめる神ゲーだから金を出す価値がある >>610
今回の高難易度はスレでも難しいと言われる程難易度高い 衰退というより老衰だな
村ゲー全体で都会圏内回数激減してるから都会への夢は諦めて村に専念しろ 何かに嵌ると村の喧騒なんてどうでもよくなる気持ちは分かるが
それはそれとしてこの喧騒を眺めるのは楽しい >>651
お前はなんで死に体のゲームの更新なんか知ってるんだよ >>617
新しいことが覚えられないアラフォーの発想だわ ふんふん、あやかし今回は良いところまで行けるとおもゆ 今日更新組はギス大麻あやズリシードで巨神は30位付近だろうな
戦国の強さによってはあやが表彰台落ちしてもおかしくはない >>651
シコリティ高いキャラおるやんどれどれどこのゲームかな?アイギス?ファー >>658
ギスは明日じゃないのか?木曜更新だろあそこ あやかしの新キャラは全員特別なキャラか?
花も見習って早くNZNやラエヴァを出そうぜ あやらぶのメンテそろそろ終わるぞ
待っててねイズナちゃん テクロスがメインキャラをプレイアブル化したのは初めてゆ
危機感を覚える陰陽師も少なくないゆ ミナシゴ飽きてきたゆ…
キャラは好きだけどゲーム続けるのつらいゆ >>668
産廃ではないけど型落ちでもう出番がないのと
初回からゴミ扱いされてた奴の復刻だから強くないぞ あやかし危なそうだな
テクロスだからずっと避けてたけどちょっとやってみるか 人気ゲーには厳しいランカス達も本当に危なそうなゲームには案外優しい >>648
最近・・・?ランスレの約8割は(元)王子だぞ あやかしまじでやばいかもしれない
100連天井が200連になってる 200連天井の前例はないしユニティアコラボでも100連天井だった
今回は無償と有償切り離してるから余った無償で回すとか出来ない
がちやべー 天井無かった普通の限定に天井を付けたってレターで言ってた通りじゃん スレ見たら低レア削除に限定やらまあテクロスムーブしてるだけだったわ あやかし本気出してきたな
こりゃ明日から三日間1位ですわ こりゃあやかしも終わりかな
これだけやれば最後の花火で1位ぐらいは取れるだろう さよならあやかしさん・・・
ミス信
↓
____
/ \ /\
. / (ー) (ー)\ 限定連打してるクソゲーどもとは違う (キリッ
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ あやかしもガチゃで当たり引けなかったやつが熱心なアンチ化してしまったんや
いつものこと ナビキャラ実装とか暖めておいたかネタがなくなったのどちらかだろ
どっちにしろ長く続くとは思えないんだが >>689
最後は絶命はテンズリが後継者目指してるからなぁ… ナビキャラはあれでしょ
チュートリアルでえっちしてたキャラ 超強力なカード切ってきたからな
一週間は行くだろう 大丈夫だって大モバは基本スレ民がツンデレクソ野郎だから
褒めてるときより貶してる方がこっそりガチャ回す連中が多い ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのあやかし
| / __ ヽ | なんでこんなことに
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / あやかしスレはうんちスレ並の古事記の集りになってしまったんや あやかしの搾取よ
お知らせなしの限定に200連天井は今までなかったぞ
☆4も消したしホモの負債回収やばいわ 天井無しの限定が天井有りの限定になったからマシになってるぞ? D1ミナシゴもSR消えっから見とけよ
道連れだからな >>716
今日のあやかしがゴンさん並に本気集金体制に入ったのでご期待ください ☆3追加を無くして毎月限定の十二天に
☆4を無くして☆5ダブルピックアップ限定に
こいつはひでぇや テクロスアンチのFさんの言うことは毎回はずれだからなあ >>721
代わりに1%からダブル限定の0.6%にしてきてますやん
☆4枠どこよ >>689のを終わらせたらもう1本出て来たので、薬飲んでサクッと開放
良かった……こっちはクソイベじゃなかった……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2438061.jpg プロレス一回やめるけどあやかしはマジでここが正念場だわ
流石に他の有力ゲーの更新も無いこのタイミングで
メインキャラとショップキャラプレイアブルで一位取れるとは思うが
万が一取れなかったらちょっと本気でヤバい 100連天井でも8位とかなんだから乞食に媚びたって意味ないことを学んだんだ 私はあや信でしたが今回だけ引いてもう課金はやめます
筆も石板ももう買いません どうやったら儲かるのか色々試してる感じっすねえ
まあピーク過ぎたゲームでガチャテコ入れしてもどうかなるわけじゃない あやかしは悪い意味でガチモードすぎるな
明日や明後日1位取れたとしても完全に寿命削る勢いで行動してるのがユーザーに伝わってしまってる テクロス無敵すぎて花太郎も列車信者もしおしおやんけw 既に瀕死だったあやかしの命を更に縮めるとはな罪深い 天井無いところに天井つけたぐらいでなんで叩かれるのや・・・・ 天井しても取れないから叩かれるんだよ
ユニティアコラボの時居なかったエアプか? >>739
今までコラボや限定天井は100連だったのを200連にしたり
アニバでメインキャラを恒常で実装したのに1.5ではW限定にしたのが必死すぎるんや… どれどれと見たら有償は100連天井じゃん
無償200連だから乞食は残念だけどw >>744
ばーか
片方出るまでってそれ天井無いのと同じだろ 有償と無償で差を付けるのはケンカ売ってるだろ
乞食が激怒したエスカから学べ 課金すれば石の消費安く済むんだから課金した方がお得だな >>748
何いってるか分らん
天井で全キャラ交換出来るゲームあったら教えてくれ テクロス憎みすぎて天井ついても叩きたいんだ
かなしいね(´・ω・`)´・ω・`) >>729
正念場も何も頑なに1位じゃないと配らなかった石を何かと理由つけて配り始めたし
別にこっから持ち直す気も無いだろ
完全な残った信者からどれだけ搾れるかで延命期間決まるコース やらかしてんなぁ
配布多いゲームなら許せるけどやらかしは屈指の渋さだからな
無課金は死亡やね 選べるんだから文句言うなよ
オト信曰く天井までに片方引けばもう一人天井で取れるから「お得」なんだぞ
感謝しろ なんだ100連天井のままか
アンチに騙されるところだった 無課金いらないっていってるやつはアンチ
やらかしの天井は興味ないけど無課金いなくなったらマウント取れる相手いなくなるじゃん シャニマスだって天井までにpSSRもsSSRも出ないとかザラだし
もう一週天井すればええやん?
なんでゲームの売上で争うスレにこんなケチケチした貧乏人が多いんや? 低レアって別にいらないだろって神姫兄さんが言ってました >>768
うるせーな親殴れば俺だって天井ぐらい出来るわナメんなよ >>760
ソシャゲのヒーラーは不要を地で行く状態だからなぁ
火力とバフで気持ちよく叩けるバランスを追求するなら
ヒーラーとタンク自体出すなよって話だけど >>767
無課金大歓迎した花も列車も死にましたけど >>768
シャニは配布多いし
やらかしは村屈指で配らん >>753
理解出来ないから馬鹿なんだよ
天井無しから天井付けたのに叩かれるのかってレスについて話してるのにお前の理屈だと叩かれても不思議じゃないだろ >>775
花は大往生 列車はまだ覇権だろ頭大丈夫か 藤田が乞食にも配慮して200連とは言え天井を付けてくれたんだから感謝するか >>780
そろそろ集団免疫を目指すとか言い始めるんじゃね 外野が褒めて本スレが叩くパターンってなんかで見た覚えがあるな
まああやかしは今イベ中よりその後の順位次第でしょ いくら自社製品だからといってコラボユニを限定復刻有償ガチャに入れる辺りテクロスの焦りが見える >>776
配布多くても二天井どころか一天井する石もないぞ
それに最低3凸はしないとグレではお話にならないんだから
テクロス嫌いだからって色眼鏡はよくない あやかしはやってないから知らんが聞いた話ではバランス調整が酷すぎるらしい
通常攻撃が奥義よりダメ出るとかなんとか デンズリはノエインがノエイン我慢してる立ち絵で大興奮だってのによぉ
あいつら一番楽しそうだよな やらかしは2周年まではやりそうだけど3周年はなさそうすっね
売り逃げして新作を作る方針かな? >>779
目の敵にしてたギスブルより早死にして大往生ねぇ
無課金乞食歓迎したのがいけなかったんじゃないですか?w >>794
2周年まで持つか?
うんちあは月平均15位前後で切られてたしな >>791
ちょっと前からずっとそうだぞ
一時期は多段ヒット奥義最強だったんだけど装備にOPが付けられるようになったりバフの性能が狂い始めたら
バフデバフをガン積みしてひたすら通常攻撃が最強になった
というのも某プリコネと違って奥義ゲージが全員で共有というクソシステムが原因で奥義連射が出来ないからだがw あやかしのバランスは1周年でぶっ壊れた
そこからは限定ゲー まああやかしって結構低迷してるから危ないって信者は思ってるだろ 連撃連打するだけとか言われてたから全キャラ奥義使うようになったんだが? オワコネとかいうニャルを連打ツールで連打するだけのゲームよりマシじゃん なんで貧乏人が多いの?とか言われてもソシャゲのユーザー層なんて数%の富豪と9割7分の底辺だから
そら匿名掲示板なんて乞食だらけよ
そして乞食の声を真に受けた運営と信者が身の程知らずはイキリをかまして恥をかくと
なぁフラワー? >>802
奥義(バフデバフ)だけどなw
そして攻撃系に比べて消費霊力低いから連発可能と まあいきなりフラワーとか言い出したから必死なのは分かった オワコネは逆に奥義が強すぎて
通常攻撃や通常スキルは奥儀連だでキャンセルするゲームになってしまった >>795
俺には今の村は全部生きてるようには見えない
明らかに外から興味持たれてないやん やらかしやっぱストーリーは面白いわ
陰陽師君ただでさえ役に立たないのにクビにならなくてよかったね 村の状況みてると限定連打したから死ぬってわけでもなさそうだし exギス
限定しないとこが急に限定したから売れるってわけでもないよな ex花 イズナちゃんのスケベ絵はってください
はってくれた人のいうこと聴きますので あやかしの場合限定が無いとろくに火力出せないのがきつい ガチャゲーに金出してる層は限定だとむしろ喜ぶでしょ
乞食と差を付けてマウンティングする機会だからね >>795
村の惨状見てその結論出すって頭悪すぎだろ
花はオワコンだけど村じゃ大成功の部類だろ あやかしは基本的に最レアは1種追加だけだったからなぁ
☆4を格上げしてるあたり売上落ちてるんだろうな >>814
限定って店のメニューで考えたら既存の客の一部に向けたメニューじゃん
客が居ない店が限定出して売れる訳なかろ? >>805
じゃあ月間5位より上のゲーム叩くなよw >>817
マウントが取れる相手が居ればの話だなそれは オワコネは明日の新キャラは華ちゃんかな?w
これで売り上げ出なかったらいよいよやばいかもw >>825
乞食用に無料10連あるからなんとかがんばって欲しいね 人権限定連打は新規が死ぬから長期的には不味いんじゃね
英傑戦争なんて泉ズリアージェ持ってない新規とか垢買いでもしないとアホらしくてやってらんないでしょ
スぺチケやフェス天井で前回以前の人権ユニが取れるとかそういうのがありゃ別だろうけど >>818
花で大成功ならブルギスなんて超成功じゃん
そんなに花褒めるのにブルギスなんで叩いてんのこのスレ?
ブルやギスが大成功なんてレス見たことないけど花が叩かれると急にこういうこと言うじゃん >>799
ゲージ共通さえなかったら全体的な出来は結構よかったんだけどねぇ うるさいなあアイギスは来月またエエケツするから見てろよ雑魚どもが >>831
こういうのはパンツどうなってるか解説しないとダメでしょうが! 奥義ぶっぱゲーから会心通常攻撃ゲーになっただけなんだが?w 俺最近ギス叩かれてるの見ねーんだが
なんでこいついつもブルギスっていうんだろうな
アイギスを巻き込まないでくれ >>834
は?
このスレがブルギス叩いてるからってなんで俺が叩いたことになんの?w
ブルギスも大成功だろ おまえが花と列車が死んでるって言ったから否定しただけじゃん
糖を失ってんのかお前 人権限定連打されても8年生き残ってるアイギス強すぎるな >>839
左と右はよく見るけど
真ん中の見るからに不人気そうなのだれ? >>841
大麻は火力出せないどころか数ターンで死ぬからな
まさに人権よ >>829
新規にはマウント取らずに持ち上げてやれよ気持ち悪い >>844
8年目にしてはインフレ抑えてんだよねわりとマジで ハーフアニバからわずか1ヶ月で期間限定キャラ9体追加してる神ゲーがあるんだが? 過疎が今何やってるのかマジわからんお前ら知らんのか? >>840
時代がそこで止まってるおじいちゃんだからな
ボケると同じ事何回も言うでしょ >>859
過疎ってないし無事5周年になりましたよ ブルはちょっと前にアニバが盛り上がってるって連呼してたのだけは知ってる
実際盛り上がってたのかは知らない ブルギスの話言うほど出てるか?
列車はいつも叩かれてるが >>843
糖失はお前やろ
俺にいわれるまでブルギスも大成功なんて一言も言わずにブルギス叩き一生スルーしてたやんw今はじめてランスレに来たのか?
なんで花の時だけシュバってきたんだ?w ブルの話は出ない
でも、テクロスの話ならたくさん出るんだ ブルはコラボしてるせいでアニバ感薄いわ
無料ガチャは引いてる >>841
基本レイドPTが紅(五車)不知火(五車)アサギ(五車)若天音(五車)舞(五車)だからなぁ
周回PTはイング(五車)と紫水(五車)だし 落ち目になった花を未だに庇ってる奴が一番お爺ちゃんだと思うんですけど… 俺神姫無料ガチャしかやってないしなぁ
今更あの手のゲームは復帰とかし難いし まあなんと言おうが事実として神姫が月間1位だからな
カサカサ集金トレインには村の代表は荷が重いんで返して貰うわ スレの勢いから見ても神姫は盛り上がってるんだが?
アンチは全員――――消えろ
https://i.imgur.com/G6hXpp3.jpg >>854
直感ですでにこれやばいって思わない奴実生活も駄目そう コピペ爆撃のせいでランスレ見るのやめたから何がトレンドかよくわからない
列車叩けばいいのか? >>864
無課金も大事だぞって言ったらお前が噛みついてきて列車と花は大失敗って言いだしたからだろ
何なら列車も花もやってねえわ 御三家と列車は成功だろって客観的事実を述べてるだけなんだが 限定が弱いゲームとかつまらんだろ
どれのことだよランキングも多分下位でしょ 1位を持ち上げて転落した雑魚を叩く
それがランスレ民の掟や
神姫を讃え列車を叩け >>872
実際今月もあんなマッハ集金するの?
誰が見ても寿命削ってるの分かるのに >>834
成功か失敗か楽に判断したかったらランキングより横展開見るのが早いし正確だぞ
横展開は複数企業が絡むから詐称しにくい >>882
それを花以外が叩かれてる時にも言ってればなぁ >>887
そこはせめて今日ぐらい戦恋を讃えろよw 3日で終わったテクロス開発の「wave〜波乗りボーイズ〜」が完全無料アプリとして配布してるので皆やれ >>882
そんなに必死になってる時点で説得力ないよぉ
他のゲームの時ももっと必死になって擁護して? >>892
お前いつもスレに張り付いてるんだろうな
普通そんなの分かんねーよ >>896
お前みたいにずっと張り付いてるわけじゃないから約束はできない >>890
テクフロ 剣アカ大爆死
ユアゲ ガルシン大爆死
テクロス あやかしD1ミナシゴと立て続けに大成功
どこが本当に成功してるか一目瞭然だな 無課金の話をしてたら>>775が急に列車と花の話を出したんだぞ
だから俺は別にその2つ失敗してないだろって言っただけ
ブルギス叩きにまでシュバる理由がない 俺に安価つけたから反応しただけじゃん 横展開ってユアゲが宝石運営に嫌われてるとか他社コラボできてないとかそういう話じゃなくて? テクはうんちの負債デカそうだからなあ神姫で儲けた分かなり消費したんじゃね
宣伝とかTGSギアスの後とか色々してたし それが花と列車じゃなくてギスブルだったらレスしなかったんだよね?
やっぱ花信じゃん >>901
本当はみんな花の事が大好きだから貶されるとつい怒っちゃうんだぞ >>914
ブルギスが失敗だろって安価されてたら否定してるわ
花信認定しか出来ねえのかよ あんなクソゲとっくに辞めてるわ >>903
うんちも中華で成功するからな(信者予想) >>911
仮に列車と花が成功してるって君の言い分を認めるとして
それが無課金大事ってことになるの?
花より無課金大事にしてない(?)エロブルやアイギスのほうが花より成功してるって君自身も認めてるのに? >>922
なら全力で無課金バイバイすればいいんじゃね?
少なくともどちらも無課金でプレイ出来るじゃん
君課金率とか知らないんだろうな 中華のランキングとかあるなら見てみたいわ
DMMゲーとか多いんだろ 中身のないゲームの信者ほど人が多いとかスレの勢いとかくだらんことに誇りを見出すものだ
ブームに乗せられてタピオカやレモネード買ってる連中と一緒
まぁあれ美味いとこは美味いからその連中以下の存在だな >>928
社員じゃねーんだから分かるわけないだろ馬鹿 >>929
wikiガイジさんをいじめるのはやめろ >>929
それはランキング高いからやってる層にも刺さる
まあ全部人気がありそうだからって理由だな 課金率の数字じゃなくてソーシャルゲームの一般的な利益の話な
ググれよ フリーミアムとか課金率で調べろ
ゲームにもよるが課金しない奴の方が多いんだよ 課金者は無課金相手に自尊心を保つために課金する >>926
ギスもブルも無課金大事にしてる判定ならお前の中の無課金バイバイしてる村ゲーってどれだよw >>937
一般的な話に当てはまると思ったソースがあるんだよね?
具体的な数字と一緒に教えてくれよ〜 課金者バイバイしたらオワコンになったゲームありましたよね?フラなんとかガール またネットで聞き齧った知識披露おじさんか壊れるなぁ >>938
大事にはしてないと思う やれなくはないくらいのバランス
ギスは無課金でやれたけどブルは課金してた
バイバイしてるゲームの話じゃなくて無課金いらないって話に対するレスな >>942
ホモサーフィンに触れられたくないテク業と1位取れないkmsどっちも発狂してる >>952
ミストレに誇れるものがなくなるからNG 無課金バイバイは良くないって話で課金者バイバイは良いになる意味がわからん
ランスレでレスバした時点で負けやな >>926
さっき上のほうで限定人権連発されてアイギス終了!ってレス見たけど
なんでそれにはシュバってないの?
君の中ではギスは無課金大事にしてるんでしょ?花擁護した時みたいに反論しなよ
そうやって筋の通らないことするからヤッパリ花信だなって結論になるわけよ >>966
行ったことあるがあそこ中国人ばかりだぞ >>964
だから>>775が先にその2つの名前出してアンカして来たから否定しただけだって言ってんだろ
なんで関係のないギスブルの話にまで俺が噛みつかなきゃいけねえんだよ
頭おかしいだろお前w >>952
てか過去何回もDMMがランキング弄ったり集計ミスしてるからなあ
マジで信じてる奴は、頭幸せだろ 花も列車もやってないけど失敗扱いは許さない
ギスもブルもやってたけど叩きに対して擁護はしない
こいつどこの信者なん? アンカされた内容否定しただけなのにアンカされてない他の話も否定しろとかやっぱここガイジしかいねえわw 最初は列車と花両方失敗扱いしてディスってたんですけどね
途中からコッソリ列車だけ抜いて花だけ叩いて実験してみたんですね
それでもシュバってきたんで、まぁそういうことっすわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 26分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。