【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617332747/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆110
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617520514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas そろそろオチンポ生やされるやつとかでてこねーかなー シャントットも今回引かなくても今後のすり抜けでバカスカ出そうな気はする そう思ってたのにエロが気になって馬引いちゃった
結果としてエロいのかエロくないのか俺にはよく分からなかった まあ馬の下半身に生えたところでエロいかと言われるとな 星5キャラすり抜けどころか天井まで武器ばっかでキャラ1体くらいしか出ないとかあるしな
星4キャラは確定枠あるしバンバンでるが まさかラプラス引いてないやつはおらんやろ・・・明らかに人権・・・ ガチャ追加されるたび人権人権いってるしもしかしてバランスいいのでわ 想 念 解 放
まあカラクリがあって便は何回出ても境界開門するけど、キャラは被りだと演出スキップだしな 毎回演出見てるやつ多いの?
全スキップしてるから見た事ねえや 演出見るかどうかは気分だな、☆5が後半だとスキップする事も多い >>1乙
並んでるじゃろ?ガチャを200回引くだけで無料で手に入ってしまうんじゃ ガチャポチって押しても反応鈍くてもう一回押すとスキップになっちゃうのやめて 最高レア出るときの演出もっと派手にして欲しいわ
扉がバチバチして弾け飛ぶとかさ
今分かりにくいし、ピックじゃなくて武器とかで萎えることもあるし スキップ押しても新キャラの時だけはスキップ不可で良くね
他のゲームだとそう言うの多いじゃん 交換でやっと獄青剣でたので石割って4章ハード回して交換
強化素材ねえ 解析されると何が悔しいのか直前で弄ってくるから意味がない・・・ >>29
これ大事だよな
今だとスキップして「あ、いた」ってなってるし >>29
お、来た来た感がないよな
10連結果だけ見てる感じだし >>29
これ最初ぽかーんなったわ
え?新キャラもスキップしちゃうの!?って 8本目とか9本目とかが光った時見るかスキップするか悩むよな
見てくのだるいわ 一本ずつ光が出てる時クリックすると一気に残りの光が出るの結構好き
>>38
同意 入手済みのキャラもいちいち遅いから見るの面倒なんだよな でも林檎しか出ないのは事実じゃん?
俺も4回か5回天井してるし >>35
は?
Amazonかと思ったらNHKみたいなガッカリ感やぞ >>42
ごめん無料って言ってたからてっきり恒常の
200連で手に入るチケットの方と思い込んじまった アガレスの絵師は普段熟女多目とのことだが、アガレス自身は普通にピチピチギャルよね アガレスとかどうでもいい
シャントットを今回引くか次回以降ですりぬけですますか
それが重要だ
アガレスなどおまけ、ゴミ性能で十分よ アガレスときくとどうしてもアフロを想像してしまう
ってかどうして悪魔モチーフの名前なんですかね
やっぱセフィロトって邪神じゃね? 原作やってないからいまいちルクセリアの絡みがよくわからん
前回のコミック黒幕はルクセリアぽかったけど。今回のも黒幕自体は謎だし別世界でヒドラ嗾けた奴もシルエットで伏線でしか出してないしなあ シャンシャットの衣装は変身ヒロインみがあってとてもいいとバットは思います シャット姉妹を見るとエルアラド聖騎士団には戦闘力の実技試験しかないんだなって思えてくる
ただしその実技が超難関なのだろう >>55
あの素敵な笑顔でやられたわ
怖い人かと思ったら意外と気さくでフレンドリーな感じだし バットさん活躍多い気がするからそろそろゼノコーン辺りの四足獣の腹に身体縛り付けられてちんこケースにされる回想ちょうだい シャンシャットは槍だろうけど、ルンシャットがSPD高い剣だったからちょこっと期待してる ルンシャットでもそうだったけど、橘由宇って立ち絵はすごくいいけどエロは微妙な気がする
お上品すぎるというか
差分も少なかったし >>62
人格者だろうが常識人だろうが、モンスターが跋扈してる環境で敵を倒せなきゃすぐ死ぬ世界だからな 次のルシフェル外伝でシャット姉妹逆輸入して登場させて欲しいな 今回のエロはどうかな
個人的にエロは起承転結の起が無いと不満なんだけど、最近承結か転結ばっかりだから不安
まぁプレイヤーにそういう方が好きな人が多いなら諦めるけど
でもたまにはお願いします シャントット姉妹くらい賢者ハーレムルート寝室あってもいいと思うんだ 一度シャントットで覚えるとなかなか元の名前が出てこなくなる
無理に思い出そうとするとシャンハットとかシャンロットとかまるでちがうモノが思い浮かんでしまうのだ うるせぇ!ラプラスでなかったからさっさとミレイユ別バージョンか大人ガルド別バージョンよこせ!シコシコ >>87
エロすぎるがどんなシチュだw
そしてアガレスは赤剣かぁ、天しかないから奥義型だと嬉しいな このステキなノエイン画像じゃガチャに入ってる感じじゃないけど報酬? >>73
凌辱目当てだけど触手はちょっとな層には普通のレイプで抜きやすい一品ではあるぞ 新キャラ赤剣は獄も天もあるけど引く予定がない
今後のすり抜け次第だな、火力は顎もラプラスもいるし
・・・・・・ラプラスおりゅ? ヤベェ、会社で開くんじゃなかった
ノエインとお前らのレスのせいで笑いこらえるの必死なんだが 本家と違ってノエインOFFボタン無いのにノエインのノエインはマズいでしょ ゲーム起動したらあの体勢のノエインが出てくるんですか?
外でエデンズリッターできなくなるじゃないですかやだー! >>118
立ち絵だと思うけど…これがもし☆5だとして、大破絵は…まさかの >>129
大破絵は牛フェル的な感じでノエイン噴出かな〜とか、嫌すぎるな ガチャ告知にでてないからイベ配布なのかそうなら
立て続けにモグキャラをイベ配布にするとか運営は財布に優しいな 母乳は血液だけどグロいってならないのはなんでだろう
うんこがグロいのはなんでだろう 堕ちた剣ってやっぱりそういうことなのね…
ゼノバイドに負けたifストーリーの話かな きれいなイメージがあるからでは
血は飲まないし
母乳は飲むし
ノエインは飲まないし このノエイン立ち絵なの?
全年齢版で出せるのか?w 全年齢は他のキャラみたいにちゃんと着込むんじゃね
まぁポーズは同じだろうが 奥義のカットインでこれ出てきたらノエイン我慢できる自信がない
カットインoff機能はこのためだったのか >>148
このゲーム、一般版に存在意義あるのか…? カットインOFFの設定だろうがこいつだけは強制的に絵が毎回出てきてほしい 最近公式V放送してないなw
まぁ飽きたんだろうなぁw 全然見てないけどアレってwaffle社員とかじゃなかったん?
アーカイブの半分くらいwaffle案件だった気が ボイスチェンジャー特有の音がきつくて見るの辞めたわアレ
コメント事態は割と面白かったけど 今日から古戦場だけどソロ団だからこっちでイベキャラ収拾に全力だす >>3
新スレになったので改めて募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
どなたでも気軽にご参加下さい! とにかく・・メンテの延長は認めん・・
エデンズリッターのブランドに傷がつくからな・・ イベキャラは☆4【墜ちた剣】アシュタロスっぽい
アガレスは少し攻撃的に調整されてる
シャンは奥義が敵一体になってる以外はそのまま ノエイン配布か、神やな
回想一つだけしかないのが残念だけど >>172
堕ちたってノエインするキャラになったってことかいw 入れた入れた
定刻通りに開けてくれるのは助かるんだが、順調にメンテ終わってるなら少しくらい早く開けてくれてもよかろうにな ■不具合修正
・戦役スキップ時、編成画面からスキップするとグラウベンの自動分解が機能しない
現在は修正済みです。
・2021年3月31日(水)メンテナンス以降、グラウベンの並び順が一部おかしくなっている
現在は修正済みです。
・☆1メンバー「イザベラ」の特性スキル「ダガー鼓舞」のアイコンが編成画面で表示されない
現在は修正済みです。
・☆1、☆2メンバーの限界突破後、解放できる能力の一覧表示が増える
現在は修正済みです。
・一部メンバーが持つ状態異常「挑発」が正しく機能していない
現在は修正済みです。
また、合わせて奥義、スキルの説明文も調整しました。
以下のメンバーの「挑発」の挙動を修正しました。
・☆4 【究極のチョコレシピ】シオン
・☆4 ルンシャット
・☆4 【苦境の騎士】アルシエル
※「挑発」を付与されたメンバーは、敵の攻撃可能範囲内に自身がいる場合に攻撃を引きつけることができます
また、下記の不具合は本メンテナンスで対応が出来なかったため、
次回以降のメンテナンスにて修正対応をいたします。
・一部メンバーのボイスが間違っている
ユーザー様にご不便をおかけしますことを、心よりお詫び申し上げます。
■その他の調整
・グラウベン分解機能の改善
グラウベンの分解時のおまかせ選択画面に、武器、防具のどちらか片方のみを
選択できる絞込み機能を追加しました。
・一部クエストのスキップ廃止
メイン戦役NORMAL、イベント戦役の周回用クエスト以外のクエストではスキップできないように変更しました。
(ドロップアイテムが存在しないため、間違えてスキップすることを防止するためです)
・SP召喚のラインナップ更新
防具グラウベンの「境界門召喚」のラインナップへの追加にあわせ、
☆3防具グラウベンを「SP召喚」のラインナップに追加しました。
・☆5確定チケット召喚のラインナップ更新
「☆5確定チケット召喚」のラインナップに、非限定☆5メンバーを追加しました。
今後は非限定新メンバーのピックアップ期間終了後、「境界門召喚」へのラインナップ追加と共に、
「☆5確定チケット召喚」のラインナップにも追加されます。
・救援メダル交換のラインナップ更新
交換所内の「救援メダル交換」のラインナップにアイテムを追加しました。
ラインナップと交換に必要な救援メダルの枚数は以下の通りです。
・グラウベン突破石・防 - 300枚 ※160回まで交換可能
・グラウベン強化素材☆3・防 - 100枚 ※500回まで交換可能
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、および不具合のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×600
・AP回復薬(大)×1 火力たっか、奥義火力650%は現時点じゃ最高か
DEF50%アップと気絶混乱麻痺沈黙に耐性持ってるからカッチカチやぞ ■新メンバー
・☆5 リッター・アガレス
・☆4 シャンシャット
「リッター・アガレス」は、敵の攻撃可能範囲内に自身がいる場合に攻撃を引きつける「挑発」と、
受けたダメージの一部を敵に反射する「カウンター」を持ち、さらに単体への高い攻撃力を持ちます!
「シャンシャット」はDEF無視のダメージを与える奥義を持ち、
さらに周囲の味方のATKを上げることができます!
こちらの2人は同時開催のイベント召喚にて入手可能ですので、召喚も回してみてくださいね!
また、後半にも新メンバーが1人登場予定ですので、こちらもお楽しみに! 挑発カウンターか。不具合直ったってことだし取っておきたいな
防具強化素材の交換所ラインナップ追加はナイスゥ! 20連でアガレス引けた🤗
ついでにルンシャットもゲットだぜ!……あれ? 挑発が意味ないのとカウンターの効果を早くおしえてくれ 20連でアガレスゲット、レイドじゃ普通に役立ちそうだ 分解も選べるようになってるしいい仕事してますねえ〜 10連でモグ槍とアガレス引けて嬉しいけど妹の方は来なかった
先に星5引けちゃうと続けて引くか迷うよなw https://i.imgur.com/QtoLZy0.png
10連でこんな引きさせやがって
普段無課金だがゴールドパス買っといたわ 挑発しても普通に範囲攻撃食らうんだけど
どういうことなの!! 星5確定チケットに順次追加されてくの嬉しい
林檎交換チケットじゃなくなった 結局次の10連で武器そこそこと妹2枚引けてホクホクよ
アガレスは赤獄剣もちょうどあるし、早速育てて使ってみたいわ 90連でアガレス引けました…
次のガチャはキツいかも なんぞこのイベント
アレか、メインストーリーがバッドすぎると客が逃げるけれど、
お話は徹底的に陰鬱にしたい黒井の性癖全開エピソードか レイド系のボスイベ使えそうだから期待してるぞシャンシャン 2万円入れて160連で引けたわ
ラプラスすり抜けはまぁ許しといたわ アガレスってある程度凸ったキャラが揃ってて防具もありゃ無理して引く必要ないと思ってるけど、引かない勢はどう思う? アガレスってある程度凸ったキャラが揃ってて防具もありゃ無理して引く必要ないと思ってるけど、引かない勢はどう思う? 効果がよくわからないというユーザーへの挑発はやめろ とりあえずイベ交換で新キャラ2名の想いが50ずつあるね
林檎使用先走らないように注意 一部クエストのスキップ廃止、言われてみれば確かにいらないな…… どいつもこいつも10連で引けたとかほざきやがって畜生!
戦役ノーマルスキップ防止で草 アガレスは速度遅くてしかも自分の速度デバフアビがあるのと、スキル倍率650%と高いから天適正が高い感じだな
ATK50%バフもでかいし一撃はでかそう
ただ挑発が良くわからんなー
範囲攻撃の対象が自分だけになるとかなら糞強なんだが イベストはダークな感じでちょっと楽しみだわ、槍もぐさん引けなかった未来か
でも賢者さまの名前がシグルドになってたりで一瞬困惑させるのはやめろw >>229
まぁこの耐性でそれやったら逆にぶっ壊れ過ぎるしなぁ 10連でシャンシャット二人出て来たし今回はこれで撤収かな 強いかどうかはどうでもいい
聞きたいのはエロいかどうか
そしてうんこをしてるのかどうかだ アガレスは…うーん、天武器持たせそう
そもそもSPDが遅すぎて獄だとゲージ溜めるの厳しそう ゼノバットワンパンで倒すとか設定上はめちゃくちゃ強そう イベシナリオでルンシャンがやられるところのエロシーンなんで無いの 恒常でこんだけ回されるって暫く安泰やね
股間に響かないのでスルーしますロリコンです 140連かかったわ
すり抜けは持ってるラプラスだけ 戦役ノーマルのスキップ廃止だけど、ノーマルとハードでは結局グラウベン換算で同じだったの? タゲ吸い寄せすら機能してなかったのがタゲ吸い寄せできるようになったってだけじゃねえの
範囲攻撃だから意味ないのはそのままで ノエインをライバル視してるって設定がとたんにお笑いキャラっぽく感じるw 調整入った挑発が敵の範囲攻撃を単体にして吸ってくれるなら引きたいが使用感はどうなんだ?
プラス奥義の範囲状態異常も単騎で全部吸うなら完全に人権だが >>249
そこはまぁいいんだけどその結果来るのがあの発射5秒前ノエインなのが なんとか90連でゲット、また生き残ってしまったか… 範囲攻撃吸えないならいらないかな
決して50連でシャンシャットすら出なくて悔しい訳じゃないんだから! タンクもとい挑発持ちで高威力単発受けろってのをいずれ出してくんじゃない
前よりDEFにも意味が出てきたし アガレス
シーン1 なんかクソ強いゼノモンスに負けてレイプ
シーン2 ゼノモンスのチンコケース肉鎧にされて戦場でノエインと戦う
シャンシャット
普通の対人。バック。
絵かきが同じ人だからなんか勿体ない気がした イベハードから防具突破石出た。10周で1個だったけど 250連で装備9すり抜け1なんだが
今までのガチャ5回中4回天井なんだが
おい 完凸アガレスに完凸防具付けたのがアリーナで出たら絶対に勝てなさそう >>251
シャンシャット
SANZOKUに延々とアナルバック、調教済み イベントに謎のマップ進行要素がついててワロタ
毎回変化あっていいとは思うが分かれ道でもないと意味ないやろこれw のえいんさん
まじでくそする
ごびょうまえ
イルヴィナちゃん心の一句 アビリティにSPD3%ダウンあるけど取っちゃっていいよな? この主人公どっかで見たことあるなーと思ったらルルーシュに似てるのかな
シスコンだし 拠点制圧とか言われてもただクリアしただけじゃねえかとは思った >>257
シャンシャットもルンシャットに続き対人かよ
使えねぇ
それはそうとエロシチュ報告ありがとうございます!! 挑発で範囲攻撃も吸ってくれないのかって言ってるやつはどういうゲームをしてきたんだ >>267
SPDダウンよりもATKアップの効果がデカイから問題ない >>252
グレモリーさんだけいない自分にとっては地味にショック
事前で選んでおけばよかったルシ被りまくるし 今まで挑発意味なかったという事実に驚きはない
まじで意味不だったからな どいつもこいつも範囲攻撃だから、挑発だろうと関係ないよ
>>261 >>271
通常攻撃がどいつもこいつも範囲攻撃じゃないゲームじゃないかなぁ
つまり通常攻撃の壁にもなれないって意味で言ってんじゃないの ノエインはイベかと思ったけどまだスキルやCGも入ってないから後半かな
ガチャなのか分からんけど 範囲を吸えとはさすがに言えないが範囲持ちばっか出すのもまあ悪いわ
もうちょいバランスとれ オープニングでシグルドに名前戻って草
チェックしっかりしろ 槍もぐさん引けなかった未来かと思ったけどイベストで普通に名前出てくるのな
ガチャ回したんです? アガレス回想2でノエイン負けて肉鎧にされて戦場渡り歩いたってあるし後半で来るだろうノエインこれのじゃね? どうせ次のユニレイドで2発で確殺してくるドラゴンが来てタンク必須になるんだろな アガレス耐性盛りすぎだな
次の限定はアガレスが耐性盛ってない全体凍結あたりか? >>275
いや普通に硬すぎて倒せない
完凸デュルシーゼやベリトでもヤバい硬さなのに更に上だぞ 単発召喚チケットが60枚超えてたわ
使わんもんな・・・ 開発は通常攻撃が範囲攻撃になってることを気づいてないか
ビームで消し飛ぶwave道中の雑魚を対象にしているか 拠点制圧って見た目だけでやってることは普段の読むだけのシナリオと変わらねえ
こんなに金かかってない新システム初めてだゾ 別バージョンで飛竜聖騎士が実装されるのか
ルンシャン「私達は正気に戻りました!」 いつもの感覚でずっと上ポチポチしてたらまったく進んでなかった
三クエしかないなら拠点移動いらないんじゃないですかね 最初に召喚するキャラで運命変わるとかやっぱりガチャは悪い文明だな! まぁメインクエのifイベだしストーリーと同じ雰囲気を出したいのかもしれない >>286
アガレス堅くても制圧力ないし、他メンバーに普通に範囲貫通してアガレス以外全滅できるからなぁ…
妄想と言われればそれまでだし、実際対戦してみんとわからん このゲームのボスは基本範囲攻撃なんでそれ吸えなきゃタンクの意味がないんだよなあ
挑発活かす為に単体強攻撃ボス出したところで仕様上後衛3に硬い前衛1で組めば挑発がそもそも不要ていう アガレス使えるかわからんが見た目が好みなのでセーフ
グレモリーさんも早くて追加来ないかなぁ アガレス挑発がどうこうじゃなくて単純にステと火力が高すぎでしょ
その上複数耐性とかかなりの強さだ 挑発はストレートに挑発中のキャラを優先的に狙うっていう。
それが今までバグか効果が微妙すぎたか、理由は知らんがろくに機能してなかったと。
ボスはほぼ範囲攻撃だからほぼ無意味だけど、塔の一部階層や戦力足りない頃の
雑魚ラッシュで起こってた、敵の数が多過ぎて一部雑魚が前衛をすり抜けて
後衛と前衛の間に挟まる現象を解消出来るなら有用だろう。
アレが起こって前衛が挟まった敵を殴っちゃうと、
前方の敵集団を攻撃出来なくなってダメージガタ落ちしてたし よし、20連で両方きたぞ
確定気絶もちのザインさんと今回のアガレスさんどっちがええんやろか? イベントハードで防具の凸石落ちるな
これは通常ハードよりもこっちを回るべきか タンクってのはな
単発攻撃を全部受けるような仕様にしなきゃいみねーんだよ >>300
単体攻撃と吹き飛ばししてくるレイドでも来たら一応は機能するな
ただ他キャラで耐えられるなら意味ないけどアガレスじゃないと耐えられないなんてなったらただのクソゲーだし無いものと思ったほうが良さそう >>296
ほんこれ
姉妹丼ないとかありえんわ
こういうとこやぞ! 新キャラどう?
カタログスペックなら現状最強アタッカーっぽいけど 曜日戦役の一番下に謎のクエあるんだけど何これこわい >>286
デュルシーゼなら生き残って状態異常バラまけるけど
コイツの場合生き延びて何か意味あるん? ステの暴力で攻めるタイプだから重要なのは凸数になるが正直リンゴ突っ込む価値があるかと言われると微妙な気がする 確定チケットに新キャラ追加してくれるって優しくね? >>314
吹いた
これ明らかにデバッグモードじゃねーかw >>314
深淵なクエがあって笑った
続きは314が確か見てみろ 30連でゲット、悪の女幹部のガチャ運悪かった分こっちにきたようだ
しかしカウンターか、それ以前に耐性持ちだから強そうだ
>>257
どうもありがとう くっそ触りたいけど最悪プレイできなくなる可能性あるから怖すぎるw 70連で来た
なんとか致命傷は避けた感じか…
そしてイベント序章長ない?
まあ面白そうだからいいけど つーかボスは範囲通常だから意味ない意味ない言ってるけど、挑発って元々そうだしボスも元々範囲なんだからゴミスキル以上以下でもないし今更騒ぐ事ないと思うけど。
テコ入れくるまで挑発に関してはスルーしとけ 後半でキャラ追加されるらしいが、汚くなったノエインだろうか
それともクモクモされたゼノシャットだろうか ラーズグールのエロ2はなんか違う
盾に装着されてバトルとか誰徳
エロで遊ぶな やっぱ開発は海外なんだなってのが良くわかる部屋だな…… まあしかし順調にインフレしてるな
初期の☆5なんかもうゴミやね(シオン以外) >>314
やっぱ作ってるの日本人じゃないんだな臭いわ もうやってない鯖で見てきたけど変な敵がいるだけで問題は無さそうかな
クリアしても何も無かった シャンシャットのエロは正統派村人で中々良かった。このゲームらしくはないけど >>314
瞬死設定とかなんかいろいろテスト用っぽいのあって草
というかテストちゃんとしてたんだなぁ…? >>327
一応今回修正入れたって言ってるから変わってる可能性もあったし
元々一切機能してなかったってことなんだろうな 曜日戦役の謎クエ面白いなw
高速回血とかかっこいいわ 後半1キャラ追加って書いてあるけど、またガチャ?
ガチャならそっちの方が人権っぽいな >>314
牛ハメでクリアしたけどドロップ無しだった
瞬死設定ってなんぞ?w 元から挑発がゴミでも新キャラにもつけるなら何度でも文句言うに決まってんじゃん
何を言ってるんだ・・・? 今回もバグに近いモノを実装して話題を作るあたりこの運営分かってるやがる やっぱりデンズリはこうじゃねーとな
バグあってこそよ 血的戦門やったらいきなり出血した
ギミック系のステージくるのか単に耐性テストでもしてたのか アガレスよさそうな人権だけど下手に林檎使ったら次のガチャでまた新しい人権がきそうで怖いんだよなぁ… デバッグモードドロップとかなにもないけど
SPだけは貰えるなら
AP0で回せるし無限に稼げるぞ >>352
元から効果が分かってて新キャラで出したら文句言うとかマジ…?
引かなきゃいいし、引いてないなら別にそういうもんだってスルーでいいだろ…落ち着けよ… 高防御
需要
小刀
グレモリー用のテストでもしてたのか てかこれができるんだったらユニバトのとにき素振り役できんじゃん SP無限に稼げるけどこれはいいんですかね・・・
あと<<シグルド>>だけかと思ったら<<シグルドみたいな半端なのまであってひどいなw 全部クリアしていってみてたら一番下だけクリアできないっぽい設定だな
全部1ダメは一番上と同じだけどHPがさっぱり減らない 何ももらえないけど羽つくのが気になるな
これやったらいざ実装されたときクリア済になるパターンでは >>333
俺徳だよ
お前の好きなエロがみな徳とでも思ってるんのか
エロを舐めるな >>376
結構な頻度で《シグルド》るよね
バグルド なんとなく漢字で意味伝わるの面白いなw
誰か中国語堪能なお方翻訳してくれませんか 無限にまわせるとはいえ、手間かけてちまちま100sp稼ぎにいくか迷うなw このデバッグモードさっさと閉じなくていいのか運営w 一度出て入り直したらデバックモード無くなってるんだけど アリーナでBANあった事を思うと触らんほうがいいと思うが まずとりあえず10連だけやってみるかと思ったらラプラス
なんでやねん >>390
最初のイベントも外に出なきゃ籠ってられたらしいから
もう出たら消えるんでね >>392
それが目当てでRPG始めたのに裏切られたよ しれっとデバックを閉じてるな
バグ慣れてきたな運営 とりあえず混乱耐性の防具を完凸して100牛フェルに持たせたからお前らよろしくな! 確かにリログできえた
sp欲しい人はガン回しするのかな ピックアップキャラ引けねえ!なんだこれ!
そのくせ別鯖で引けるぞ!なんだこれぇ! レラジエの防御無視も1だから防具の割合軽減が100%な計算してんのかね アガレス10連できたー……試しに回したサブアカでだけど
武器のソート種類順に戻ったのはいいけど剣の中で天と獄が混ざってるのなんとかしてほしい
あと防具も同耐性はならべてくれ よし!!姉妹揃った!!もうここには用はねえ!!ずらかるぞ!! なんかバグを仕込んだまま開かないと気が済まないのか よかった入れなくなったのバグじゃなかったのか
やらかしたかと思った Cルシでノックバックさせ続けたら奥義範囲外でたわ
射程有るのね
アリーナとかで控え生き残るのってこれのせいか? ルンシャンヌヴォールコンビネーションとか使ってるけど二人セットの一キャラで☆5実装とか期待してええか? っぱここ見てるんだな
ノエイン増やせば喜ぶと思ってる……🤔 >>419
たぶんどっちも死んで魔術で無理やり原型留めさせてる感じね >>419
お兄様って言葉は発してたからゾンビ化させて保たせてるのかもしれない >>419
たぶんイルヴィナちゃん共々死んで魔術で無理やり原型留めさせてる感じね おじさんアウローラよりこっちの子のがタイプだなぁ
妹もイルヴィナちゃんもいない修羅道だけど クラウベンコインは相変わらずしょっぱいが今回はイベ周回で攻防凸石出るしハードに戻る意味は薄いかもしれんな イベントにイルヴィナちゃん成分が不足してる
こういう人類サイドに救いがない感じのストーリーも良いね >>411
HP2000 DEF100 ATK125 DEF150 >>428
元々救いがないゲームだからな
イルヴィナちゃんが異質 >>427
ただそのベンコイン自体が貴重ではある…
ハード戻るか悩まし イルヴィナちゃんオーガにぬっころされちゃったんですかね……
なんと救いのない…… >>428
アウローラちゃんの元いた世界も割と好き
闇堕ちセシリィも早く見てみたいわ >>428
鬱々としてるから明るいイルヴィナちゃんが居る本ルートのが俺は良いや IFはダークすぎてこれなら人気出なくて爆死しただろうと思われる
やはりイルヴィナちゃんのギャグは必要 ノエインがアガレスをライバル視してるってことは、ノエイン友の会か!?💩 黒井弘騎@kuroihiroki
エデンズリッターグレンツェ、今日から新イベント「Darkside」前半が始まります!
今までのイベントとはかなり毛色が違う……少々刺激の強いイベントになっています
これはエデンズリッターをソシャゲ化するに当たって是非やりたかった、ソシャゲならではの仕掛けです
楽しんで頂けたら幸いです!
なんというか、救いのない展開やりたかったんだろうなあ…… 賢者闇堕ちルートといいアウローラちゃんの元の世界といい
イルヴィナちゃんがいて賢者様も普通に過ごしてるメインの時空がどれほど奇跡的なバランスで成り立っているかがよくわかる 今回のイベは黒井が我慢できなかったんだろうなってのが伝わる
メインにはいらないからな sp無限に稼いでガチャで星3からリンゴでるから無限凸できるじゃん かわいそう過ぎると抜けないからな
アヘアヘしたまま幸せに死んでください ストーリーはおいといて拠点制圧とかでぽちぽちめんどい >>450
デバッグモードはもう塞がれて入れなくなった >>443
元々そういう奴だからな・・・対魔忍の路線変更にもキレてたし
まあ、あれはキレ芸かもしれんがw 王道メインルートに対してのifルートはまあ商業エロゲームでやるのは難しいわな パケだとバッドエンドってよくあるけどそれがメインルートでないなら短くせざるを得ないしな ダークな原作をなろう賢者がRTAしてると見せかけて
一歩間違えると救いのない結末まっしぐらな世界観なんですよってことかな 逆にメインでちゃんとなろう系シナリオやってるあたり成功してるよ
上手いわこのやり方 原作は割とダークサイド寄りなんよな
敗北系と覚悟してプレイしてたからあん時はなんも無かったが
もうイルヴィナちゃん含めた賢者組介入ルートでほのぼの展開見てしまったから
ちとこういう鬱々展開はアレよな
たまにならいいがもうこれが真ルートです言われたら辛くて3作目は買わんかもしれん
あとちょっとだけつるみく入ってるよな 改めて手持ち見てみるとゼノゴーゴンとかいるし、プレイヤーはむしろif世界にいるのかもしれんなー
メインは漫画の世界とか バグとなろう風味でユーザーを釣ってオナニー見せつける黒井強すぎる つるみくの雑な背景すこ😘😘
人に全力なんだ👊👊👊👊 最初からバッドエンド一本道とバッドエンドルートに分岐するのはまた違う味わい ゼノメーバちゃんがいきいきしてて嬉しい
ゼノモンス系キャラのこんな姿メインシナリオじゃ見れないだろうしな 混乱15がもう一名
必然的にウリエル高レベル蝙蝠で席できたのでは おレイド壊れちゃーう
やっぱり壊れてるじゃないか(30秒終了) 本編があるからバッドエンド系の展開が引き立つというものあるし
個人的にはダークなのも好きなのでいいことずくめよ さすがにメイン路線でこの絶望感だったら人選ぶよね(そもそもエロで人選ぶけど
イベントのIFストーリーで出すのはありだと思う アガレスの使い方難しいな
SPDバフのバレルーとの相性かなり悪いだろうからレイドで使うなら別の編成にした方がいいのか? >>456
エデンズリッター作った動機も対魔忍リスペクトが少なからずあるらしいね
そういう意味では昨今の対魔忍の緩さ、あるいはハードシチュを「閲覧注意です」と注意書きする現状は本当に歯がゆく思ってそう 最初に警告してるしスキップ完備なので鬱嫌いも安心! アガレスもキャラ回想とイベのギャップよ。
ここまで変わるかというかマジで全体としてこういう展開を我慢できなかったんだろうな。 アガレス1凸で天剣1凸でアリーナ使ってみたけど丑やビームで消し飛んだわw 主人公愚痴ってたが目的考えたら守り特化なアウローラちゃんはSSR人材だったんだな
流石主人公機だ まあアガレスに今のレイド枠はないよな
ユニバトになってもその枠がシオンとかになるしなんとも言えないな ほとんどに高耐性もってるからアガレスだけで相手殲滅できるならアリーナで使えるんじゃない?
レイド殴りは要らんと思うけど シリーズものの雰囲気とブラゲとで噛み合わせ悪いと思ってたけどうまいやり方でないの?
IF=BADで後腐れないのもやり易そうだし
まあこのルートの新キャラメインに絡ませたりとか追加イベ出したりとかどうしたらいい?って問題あるけど このご時世で陵辱100%純愛0%を貫いてるし大したやつだよ黒井は アガレスカッチカチだから挑発で気絶外せるかなぁーと思ったけど、体力なさすぎるのいるとそれが沈むな
奥義のモーション長いしアガレスが遅いから、天よりも獄のほうがダメージ出たわ 俺的には原作シナリオにイルヴィナちゃん達追加することでこうも変わるのかと驚かされたのよね
なろう系も書けるやんなぁ で、アガレスどうなの? ゴミ?
シャントット寝室もレビューよろりん 本家の方も2章から腹破裂やファラリスで一気にグロ化して不評だったな
今回のイベで残虐なのやりたくてたまらないのが伝わるし3章もやばそうだな 今回のイベが通常で本編がハッピーエンドIFって感じはあるよね 文章でグロいのやるのは一向にかまわないけど画像には出さないでほしいかな シャンシャット普通に陵辱だから普通にシコれる
1枠しかない星4でセラヴィスみたいに乳攻めだけとかだと次の実装までに風邪引くんだわ
後アトゥルムも実質前戯オンリーだからはやく限定くれ ユニイベの蝙蝠で使うこと考えてたんだが苦手属性なのが向かい風よな
シャット姉妹は素直に組み込めそうなスキル構成しとる >>487
絶望的な状況とかダークな話が好きであってもグロが好きかっていうとまた別の話だからなぁ
特にエロでそれだと剛槍が萎んでしまうこともあろう >>496
デンズリは程度の差はあるけど可哀想なのしかねぇよw 挑発機能したら誰が耀くかといったらイベ槍モグなんだよなぁ ストーリは暗いのに
次の拠点に進行しましょう!が明るすぎてギャップで笑う 心の神樹セフィロトが抑えられなくなってきている……! SPD上げる必要もないし
奥義が火力だから天かなぁ アガレス、接待クエは用意されそうだけどラプラスと比べて人権要素が少な過ぎるな…… うっかり20連回したが武器2つだった
危ない危ない
撤退だ SPD上げてもそんなに連打しないだろうし、天で奥義連打でいいんじゃね
まぁ獄は獄で味方の火力も上げられるからどっちでもいい シナリオのノエインが何度もクワっとするのがギャグにしか見えない リークであったノエインがノエインする立ち絵のは後半の報酬っぽいのね
1週間楽しみすぎるんだが ラプラスが人権?
代用がいるキャラが人権なのはちょっと アガレスは必殺強いから天にしたいけどタンクとしての役割ならHPあがる獄がいいのかね?
アリーナで輝きそうだけどアガレス奥義が単体だから結局1人だけ耐えてもジリ貧で負けそう
混乱と気絶どちらかしか対策できないから正直微妙な気がしてきた バレルーグレモリーウリエルイブ
サブにシャット姉妹ウリエルイブにタイガー完凸ってとこか?ユニレイド蝙蝠
問題はブースト用の槍獄とかあんまつくりたくないとこか イルヴィナちゃんが癒しなのを再確認するシナリオだった(´・ω・`) >>511
あれギャグシーンと同じ顔使ってるもんな
変身前にもシリアスな怒り顔差分が欲しいとこやな >>513
グレモリーで代用可
人権ではないんやろな
可愛いから良いが >>518
Cルシファー現状だといないときつくない? かわいそうな子がぐちゃねちょにえっちな事してるのが抜けるんであって
痛いのだけとかグロいのは見たくないなぁ(´・ω・`) 10連でアガレスシャンシャット未所持獄getすまんな 誰もが納得するアリーナ人権とレイド人権を並べよ(あらそえもっとあらそえ) 故意の不正利用つたって5万SPまでしか溜められんぞ
1ヵ月アリーナで順位飛ばす不正利用してもBANにならんぐらいだしガンガンやれ ノエインさん☆3のイメージがあるから強キャラ感がない メンテ明け直後はあれだけアガレス絶賛してたのにお前らときたら・・・
お迎えするのに石が3万吹っ飛んだけど早まったかなぁ >>519
はっきり判らんけどアガレスは良くてもバルベリトやモグと同レベルやろ
バルベリトが相手にすらなってなかったウリエルには勝てそうにない アリーナ人権はCルシだろうけど、他の人権って言うほどないよな
大体セラヴィスとアズドラで代用できる ウリエルちゃまの強さってブリーチの愛染みたいな強さだから単純な戦闘力ではまた違うと思う
でもアガレスはノエインに過去負けたって時点で最強はないだろう うーん、、グラウベン☆4以上は手元に残しているが380個まで倉庫が埋まってしまったわ。。。
もう☆4武器全部売るかな、、、 ウリエルは薄い本に出てくる催眠おじさんといい勝負出来るから >>532
装備やメンバー次第だけど、ナメクジ相手に天レベル4と獄レベル3で 獄が2分で15万
ぐらい高いぐらいの差だったから結構微々たるもんよ 新ノエイン確認してきたけど
「配布レア アシュタロス(奴隷)」ってタグのHシーンが2つ入ってる
☆4だけどサービスかな レイドはバレルーいるかどうかで総ダメージ全然違うぞ >>534
むしろいつもなら一週間〜イベ終了間際で下げ始めるのに今回すぐこうなったって事はつまりはそういう事だぞ
キャラが好みで引いたならまぁ問題ないだろうが >>540
だよな。。。未強化は全部売ってしまおう。。。 ウリ坊はバルベリトの一撃を羽で受け止めてたから声使わなくても普通に強い臭いんだよね
声使うと最強クラスのデュルおばを洗脳できるまさにチート持ちだけど PVPイベントが終わってすっきるするな
やっぱ対人いらんわ なんやモグ槍なかったことにされたんか
これで槍モグリストラやな! これからは安心してノエインだけ出せ!! >>543
公式みてきたけど全然奴隷にみえねえこのモグ >>547
ああ言われてみれば
レゾフュア師匠も普通に瞬殺だったしな アガレスの売りは耐性かな
今後のイベ次第って感じするわ 今時点で人権って言えるのはシオン
PvPもやるなら追加でcルシくらいのイメージ
次点でバレルー、丑フェル アガレスはアリーナでいると邪魔になるかもくらいの価値だな
狙って引くほどのもんじゃない
挑発にテコいれされても攻撃位置がやや後ろなのと本人の実際のダメージ効率が悪すぎる いつもガチャ更新直後に新キャラ異様に持ち上げるヤツ涌くよな 全体攻撃が通常攻撃のこのゲームでタンクは意味ないって初期から散々言われてたやんけ
タンクじゃないと生き残れないバランスにしたら他全員死ぬもん アゴとラプラスはレイドパーティ更新できるから引く価値ありまくりだがw 勢いで回しちまったぜ天井行きそうだぜ
GWは限定だよな多分 アガレスレイドで活かそうにも枠が思いつかない…
アトゥルムバレルーグレモリーイブリースが良すぎて変更できない 黒井がオナニーしてくるって分かったから
ますます失速しそうだな
謎闘技場からの謎シリアスはまずいですよ 挑発と同時に相手の背後に瞬間移動するくらいじゃないと意味ねぇ >>561
アゴはアズドラ
ラプラスはグレモリー
リンゴ使えるかどうかだな
それなら今後いつでも対応できるようにリンゴ貯めといた方が良いと気づいた シャンは混乱耐性に攻撃バフ持ちだからいたら便利ではあるだろうが☆4だし我慢出来るのなら他ガチャの時に出てくるの待てばええしな
まぁ俺はシャンの為に我慢出来ず10連でお迎えして速攻撤退したが レイドが現状ソロ余裕だからもっと強くする価値が低いんだよね
次のユニオンレイドが近くなれば価値が上がると思う
その時点の実装キャラによる点が読めないので現状はどうとも >>566
ガチャの才能無さすぎてワロタ
俺なんてまだ2天井だわ 今後後列キャラを狙ってくる敵が実装されたら輝きそうだな
実装されたら引退するやつ多そうだが 恒常も回してるけど結局すぐすり抜けてきてむなしくなるんだよな
限定だけにすっかな Cルシ以外は次のユニイベ来るまでなんとも言えんわな 今まで挑発って敵にデバフっぽく入ってたけど自分にはいるバフが正解なのかワロタw 新キャラは挑発+状態異常無効or気絶辺りがついてほしかったわ
試しに使ってみたけど、ただのレイドだとザインさんに劣るとおもいましたまる 要するにイルヴィナちゃんが居るとBADENDルートにいけないぐらい天使って事なのね
強くなくていいから限定はよ 代替の利かなさで人権決めるならシャット姉妹ウリエルは揃えないと完凸防具持っても混乱耐性100にならんな >>575
ルンシャンウリエルに防具完凸で混乱100%行くんで
ユニオンレイドでコウモリ出てきたらベストメンバーに入るんちゃうか?
それ以外では入らんと思うが 天井まで行って何がアレかって、被り星5武器が何の役にも立たんってこった 星5武器だけで100個以上あるんだがどうすんだこの高価なゴミ タンクじゃないと生き残れないバランスにした上で全員を救うのがバリアだからな・・・
自分だけ生き残るゴミは役に立たないのは初期のバルベリトや槍モグの時点で判明してたこと おシャン高性能だなバフ兼アタッカーとして期待出来そう ひょっとして棒読みちゃん
控えの置物として優秀??? 星5の分解で手にはいる便少なすぎて分解するのもなんか憚られるよな
被りなんか持っててもしょうがないんだけどさ シャンシャットスキルの性能はすごくよく見える
これで☆5のステだったらかなり強そう クソ混乱に悩まされることこれでなくなったからなレイド
おかえりウリエルちゃん
限定的だがスタメン復帰や イベクエの双子姉妹をノエインで倒すと複雑な気分になるな そういえば以前ユーザーアンケートするって言ってなかった? 新キャラ140連かかったけどザインも取れたからいいか? おいおい無駄にマップを分けて操作を増やすとか何を考えてるんだ
やってる事は今までとまったく一緒なのに見た目を少し変えて新しいでしょとか思ってるのか? 混乱100% x 4は1枠グレモリーでごまかすとしてもタイガーアイが3つ必要か
3つ用意できたとしても強化リソースがねぇわ まあイベキャラもないしその通りだよな
シナリオ目当てだからこんなんでもいいんだがどうせなら本編の方の続きが読みたい
シリアスなのはつまらないわ まあ本編も敗北の分岐ストーリーが多く、真っ直ぐクリアすると短過ぎるから アガレス、アゴ、バレルー、グレモリーと
ラプラス、アゴ、バレるー、グレモリーのゼノスラッグ討伐時間は圧倒的にラプラス
単体火力よりも全体火力貢献のが当たり前だが強い >>606
あ、ほんとだ、情報サンクス
タイガーアイ二つでいけるなら結構現実的か ユニバト蝙蝠はもう余裕だな
次も出るかは知らんけど 趣味編成に走りたくても、武器育成リソースが重すぎて死ぬ
被り星5武器は重ねて凸させろよほんまに アガレスの挑発が機能して範囲攻撃背負えるなら一考の余地ありだがこれじゃなぁ >>604
どっちかというと、
全力でエッグい話作ったけど、どう考えても客が付かねえ!
マイルドなのに作り直そう! した名残りっぽい何かを感じる 敵が全部先頭を狙う仕様だからマジで意味ないんだよな挑発 界神セフィロトじゃなくて界神ネメシスになってるのね(´・ω・`) 一度ダークサイドやってみてユーザーの反応見たかったんだろう
つーかゼノメーバ強すぎない?達人薄毛すら無力化できるなら
教団はオークなんか呼ばないでアメーバいっぱい使えばいいじゃん ダークサイド面白かったけど俺はイルヴィナちゃんを求めてしまっている 今回のシナリオ俺は嫌いじゃないけど、やっぱイルヴィナちゃんとミャーがこのゲームの癒しだったんだと気付かされたわ >>612
没シナリオをイベントってことにして出した可能性はある
元ゲーは分岐ルートあるわけだから予定通りかもしれないけど イベテキストにアウローラの名前が出てきたから契約してんのかと思ったがそんな事はなかったぜ
ちゃんとテキストチェックしなさいよ このノリ連打されても困るが、2ヶ月に1回ぐらいなら見てみたいわ
マジ面白い せめて属性相性がもっと強烈ならキャラ集める意味もあるんだが、属性よりもキャラ性能の方が勝ってるから
いいとこどりの混成パが一番いいことになる
あとスタメン4人ってのもなあ
最高レア揃うまで準レア鍛えて凌ぐこともないし エデンズリッター ダークサイド堕ちたノエインカチカチうんちソードはまだですか? >>619
わかる
絵は嫌いだけどキャラ的にはニャー好きよ 途中までしか見てないけどこのイベシナリオだとウリエルちゃんが要らない子にされてるのか
かわいそかわいそなのです 今回はノエインを騙して倒す話だけど、この路線のイベントならウリエルを滅茶苦茶にする話も期待できるのではないのか? ヒロインいなかったら悪堕ちってランスそのままだな
鬼畜王思い出したわ この流れだと賢者が帝国に行って同盟交渉することにならなそうだからウリエルとは戦わんのでは このまま分岐した世界の話やるのかによるな
3章途中で分岐するイベントが来るかも 既出かもしれんがレイドコインの報酬に防具強化アイテムが追加されてる 召喚時のセリフが我が盾となれから剣となれに変わってるのすき
もう守るもの崩壊しちゃってるからね もしかしてこのダークサイドが進めばウリエルちゃんを合法的にわからせられるのでは…? ノエイン(ノエイン)はともかく、
その後のせシリィが気になる >>632
でもウリエルはバルベリド狙ってるからどっかのタイミングで洗脳お持ち帰りされるかも 使用可能キャラに普通に敵がいた違和感がこのシナリオで納得感は増したと思う ピックアップ当たらない記録どんどん更新していってストレスがやばい
今日3回スルー追加でこれで13回連続ピックアップ外した
しかも今日出た☆5キャラがウリエル2枚ダブってキレそう おま環なのか裏で何かしてるのかわからんが
弾かれて入れんくなったわ 今回のイベハードがエピクエハードと報酬同じで美味しいな
それはそうとシナリオはイルヴィナちゃんが消滅しててクレセアはあなたあなたあなたあなた案件だなこりゃ… >>643
一応絆に召喚とか出会いの話あったりするで このまま進んでもウリエルの対抗馬がいないとウリエル無双シナリオになりそうだしなぁ今後淫魔追加も来るんだろうか? >>689
そんだけ掘って運杖出ないとか逆に運つえー ユニメンの画像がアガレスに変わったあとユニオン抜けたんだけどこれもしかしてお前らのせいでは?w 忠義や友情を忌み嫌う黒騎士アガレスらしいプレイスタイル 90連かかったわ今回はスルーするべきやった…
次回限定来たら泣く シャット姉妹ってゼノメーバと対峙させとけば姉妹丼ふたちんぽ凌辱とか見れたのかな?しかしこれだとゼノアラクネに兜割りは相性悪かっただろうししょうがないか 屁でシャントット姉妹を毒殺するセシリィとか相手絶望しか無いだろうな アガレスエロってヌケる?
30連で姉しかこなかったから辞めるか悩んでる シャンシャットのエロ良かったけど、このイベントに合わせて出してきたならゼノアラクネに改造されるあれこれをエロにして欲しかった >>646
起動後に真っ白で進まないのなら今日あったな
タスクキルじゃなくスマホかPC本体の再起動で直ったぞ シャット姉妹がアラクネのおもちゃになってるシーンはどこ……? DARK SIDEでイルベナス死んでてスカッとした 当初バグも酷くてストーリーもすっ飛ばしてたけど
今見返すと賢者様、初っ端から相当危ない状況だったんだな
てっきり境界門乱発して俺TUEEEでもしてるのかと いつになったら俺の師匠星5は実装されてくれるのやら 100連掛かった副産物でシャンシャットが想い250個抱えてやってきたんだけど
コイツ戦力的に使えるの? 蜘蛛さんおっぱい星人だから乳責めになるがよろしいか
そういや原作キャラで一番胸デカイのセシリィ(105のM)なんだなバルベリ(99のK)の方が大きく見えるわ
なぐるふぁるキャラのが大きそうだが イベの便コインばらつきがひどいな
なんで2倍も変わるんだよ そういえばこのイベDark Side2章だけど、1章なんてあった? Lv80まで上げたのに武器が間に合わなくてレイドでもアリーナでも全く使い道がなかったラプラスをイベ戦闘に出して初めて戦闘シーン見てるけど
こいつだけ別ゲーのキャラだな ルンシャットとシャンシャトはこのゲームでも珍しいあんまり絵柄が濃くないキャラだから受けやすい アガレスイベントと回想の乖離ががが
ただの中二病obsnじゃないですか >>670
デュルおばは130cmくらいありそう
埋まりたい ワシは洗脳でもIFでもいいからシャントット姉妹ハーレムが見たいだけなんぢゃ・・・
かわいそうなのはやめてくれろ シャット姉妹は純愛似合いそうではある
俺はデュルおばと純愛することにしよう 結合部分が見えないと抜けないおじさんだからシャンシャットのは残念だった
つか挿入部分見えないとどっちに入れてるか分からんからアナルの意味も無いような ゼノメーバ強すぎんよ!
ルドルフは、コイツ出しまくってたら勝てたのにな スターレスの奥さんみたいに太くて長いノエイン出そう 媚薬スライム浣腸プレイは実はゼノメーバだった・・・? 今回のシナリオ見るに☆5アルシエル回想の魔王ってやっぱ悪堕ちした主人公じゃねーかな
一人称コロコロ変わるし今回も私になったり俺になったり名前シグルドになったり安定してないぞしっかりしろ シナリオいい悪いの以前に読みづらい
なぜ2,3行の文で戦闘1回はさまなければならないのか >>688
ならばスターレスのお姉ちゃんみたいにぶっといモノも生やそう
妹は……わからせておこう >>690
だったら召喚されても従わないでしょ
普通に考えるならセシリイ セしりぃをどう闇堕ちさせたら魔王になるんだろう
やっぱりノエイン(奴隷)が関係するんかな >>690
あの魔王、地の文の2人称は「彼女」だったんだが、ちょうどうちのシグルドが女だったので区別がつかん
でも回想文までシグルドの性別分岐入れるとは思えんからやっぱセシリィだと ゼノメーバは松明もってこられただけで負けそうな感じしてる セシリー闇落ちしたらエデンズリッター・ルシファーになるのか
はやく闇落ちしろ これ限定じゃないよね
シャンシャットがまったくでないんだ石があと9,000しかねーわ 毎回50連でとめてる
召喚ちけもらえるし
なんなら他のサバでひけよ ウリエル凌辱はデュルシーゼの反撃フェイズに期待してる 新キャラより既存キャラの別ver.増やしてほしいけどそういうのは限定で月1になんのかな 魔王まおうまおーみゃおーみゃーまお
もうわかったね? ファウスティナ相手ならともかく神様であるウリエルに反撃とかできるんだろか…
いやそら俺もいつか邪神セフィロト様無茶苦茶にされねえかなとか思ってるが
お師匠の多重リレイズ見抜けなかったし隙くらいはあるか >>639
細かい所でいい仕事するじゃねえか…
毎度脚本に関しては安心して見てられるな 変身ヒロイン物なんだから新キャラも変身前の立ち絵ぐらいは欲しいな 月パス3000は探索いらねーから毎日林檎10とかくれるなら
毎月だすぞ 期間パスの探索の回数+ほんといらんよな
探査の価値を高く見過ぎだろ 鎗モグ回想の魔王はクレセアの可能性が高いと思ってる。次点はセシリィ
賢者様とイルヴィナちゃんは人間の汚い所見せつけられてヤサぐれるタマじゃないしなぁー 下痢ショップにデイリーで便置けば探索の価値上がるから提案してきてもろて この山となってうなりでもあげてきそうなタブーポーションはなににつかえば お前ら初期はあんなにポーションも贈り物も足りないって言って
石を割ってまで回ってたっていうのに現金すぎるだろう >>718
え?探査の回数って石割って増やせたっけ? イルビナちゃんとぬるぬるタブーポーションしたい人生じゃった >>720
初期は出来たんだよ
一日一回、石10個で探索回数を上限まで回復
つまり探索を2倍回せた >>722
不具合があるので一時停止しますねからの説明なしでフェードアウトしたな
そういう所やぞデンズリ 突破石全然手に入らんな
イベHard100周スキップで10個も貰えん 石10で回復できたのが想定外だったんやろなあ・・・ 新規向けに探索の回復戻してもいいと思うけどね
いつまで不具合で停止してる気なんだか 最初は、BPの方も石10で回復しますか?って表示だったけど、実際は100取られてたっていう 今回のストーリだけだと召喚したのがアガレスでも分岐に関係無いよね
召喚に関係ないところでイルヴィナちゃんやられてるし 防具購入で便コイン足りない
イベとストーリーどっちがいいのかなあ イベのシャット姉妹すげーいいわ
このまま改造されるのが見たいだけのイベだった 追加キャラの絆ストーリーにイルヴィナちゃんがいない不具合
イルヴィナちゃん分が足りない イルヴィナちゃんは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ イルヴィナイルヴィナうるせえ!
俺達にはウリエル様だけ居れば充分やろがい!
騙しIV撮影マイクロビキニウリエルください シャット姉妹はガチの殺し合いの時だけ頭が働くバーサーカーであった 愉快なドゥー黒井おじさんも戦闘に関しては真面目よね
彼プレイアブル化してもいいのよ >>737
エロシーンは触手プレイだがよろしいか? ダークサイドで大暴れしたゼノゴーゴンがシャンシャットの絆ストーリーでお笑い要員化してて吹いた ゼノスライムとか分裂したりできるからお笑い向きだな イルヴィナちゃんとウリエルを悪魔合体してロリヴィナちゃんにすればええねん
みんな幸せや 救いの無い話も好きだからこういうイベifシナリオ定期的にやって欲しいね ショップがエラーで買えなくなるバグまだ直ってねーじゃん! ロリヴィナちゃんには悪戯されたいけど、ロリヴィナちゃんが痛い事されて死ぬのは見たくないな・・・ ラプラスに正しい時間の流れがうんぬん言われた直後にダークサイド実装ってね…… イルヴィナの回想一つとかおかしいだろ
はやくガチャのイルヴィナくれよ ついに塔にも名を刻んだユニオンエースがメンテまたいでもログインしなくなった……
防具追加辺りでいい加減面倒になったんかね?結構ショックだわ 新生活応援キャンペーンでセーラー服イルヴィナちゃん出していいのよ レベル90の星5キャラばっかり増える
100にする気起きねぇ >>747
こっちはユニオンレイドのエースがログインしなくなっててショックだ
規則によって明日辺り追放されそう このゲーム強キャラすぐに変わるし
追加頻度も高いからよっぽど余裕ないと100ムズイ
Cコミと丑もできれば100にしたいけどラプラス、イブリースも捨てがたいし
バレルーも有りだし育てグレモリー先にっとか
いやいや5ルシもありだなとか考えると
結局リンゴが全く足りないんだよな〜 凸っても80で妥協してユニイベで必要になったら凸るぐらいが良さそう
石油王さんは最新キャラ100まで頑張ってくれ >>749
グレ90,イブリ90,ラプラス90,シオン90,牛フェル90・・・
あるよねー 新キャラが毎回使いやすいから
気に入ったキャラを凸することにしたわ 最後の900こが罠すぎるんよ
いくら多くても100 200 300 400でええだろって思う そういや今回新キャラの想いイベ交換所にもガチャ交換所にもあるのね ちゃんとりんごに文句言わないからりんごガチャなんて足元見られるんだぞ アトゥルムの次はアガレス100にするわ
すまんシルヴェール 最後100ってキャラ好きじゃないと無理だし尚且つ活躍できないとね〜 ユニメンが入れ替えても入れ替えても見るたびに誰かしらインしなくなってる でもあれだな…アガレス100にするための900リンゴだけでもう一人ぐらい2凸にできちゃうんだよな
そう思うとノエイン >>760
イベ交換所とガチャ交換所の両方にあるのは初めてってことじゃろ >>765
1人目好きだけである程度いけるけど2体目は考えるよね >>767
戦国じゃね?
国盗りとか1万人くらいいるし・・ まぁいくらなんでも林檎900はねーわ
500でも結構キツいんだけどせめて700とかにならんか >>771
スク水はグレモリーに邪魔されてるわ
いなかったら無理してでも100になってたのに 最後の900は効率考えたらありえんよな
愛が必要だ >>772
似たようなイベだし新キャラもそんなに話すことないし がめつく行き過ぎると1人当たりの課金は多くなるけどその分課金者数は減るんだよな
だから周りのソシャゲとある程度は合わせる必要があるんだがなぜかこのゲーム強気の2%重ねは極悪で重課金仕様なのよな Cセシも当然として後は☆4ルシと☆3セシも完凸なら許すぞ 課金者云々よりそもそも人口が減りすぎなんだよなあ・・・
新規も絶望的だし・・・ 今やってるFanzaゲーでは一番好きだから続いて欲しいが、どちらかというとパス以外の課金効率悪すぎるのが問題な気がするけどな
がめつくゲリラ課金とかやった方が儲かるんじゃね >>780
ヴァー Cルシ完凸で林檎枯渇中なんじゃあ ストーリーのおかげでぼちぼち続けてるけど
バグに振り回されて日替わり人権で右往左往してた頃の方が面白かったなぁ 初期に補填や反対を押し切ってでも
被りのりんご増やしたり想いを全キャラ全ガチャにつけたりしなかったのがだめ
イベとかでりんご多少配ったところでガチャの被りが大がっかりなのは埋められない >>777
アリーナの門番
アリーナの門番じゃないか! ユーザーが少ないのは人と争うのが好きではない日本の国民性の中で対人ユニバト押しというのもあるわな
ある程度教育が進んでいると重課金以外が息しなくなるのはすぐに先読み出来てまうし
微課金はするだけ無駄と言う結論に行きついてしまう シナリオは面白かったけれど、この〇〇〇女とっくに・・・のところが分からなかった
イカレ女がとっくに舌を噛み切っているじゃねえか!とかの救いのない話なんだろうか… 月パスだけならたまに課金してる
ほかの課金はするきない >>788
たぶんそういうことだろうねえ
明確に死んだと明言されてないから、仮死状態でとどまってるのかもしれんが クレセアちゃん周りがピンチになるたびに
私も死ぬ的なこと言ってるからな 自称最強の騎士、相当弱いな
あと熟女感足らんよ、声に対して アガレス2凸してから、イベント交換所の50個に気づいた
…3凸するか? みんな結構キャラ複数育ってきてるだろ?
せっかく育てたキャラみんな使いたいから
また塔やって欲しいわ
あの総力戦をやりたい
難易度はむしろ上げてもらいたいレベル 塔は総力戦じゃなく固定パで試行回数で当たり引いて無傷で登ったわ クレセアちゃんがんほるところ見られるかと思ったのに ダメージ問題ない戦力がそのまま次の階もいけるからね
ダメージ回復間に合わない編成だとそもそも相手倒せないんだ ヴィーナスブラッドが開始したら出来次第でユーザーごっそり持っていかれそう 毎度かませで死ぬルドルフさんもたまには原作の巨大魔神みたいな最終形態みせてくれていいのよ そろそろ鯖統合して活気を集約させないとマズイんじゃないですかねぇ 何とかパックとか記念なんちゃらでるけど課金効率よくないしね
ガチャ回したところで被りのリンゴが渋すぎて回す気にならんし
凸りたいからガチャ回すってならん キャラさえ持ってりゃ凸要求はほぼ無いし、のんびりやればええ 鯖複数にわけておいて活気が必要な対人や協力コンテンツをやたら好むからな…
それが許されるのは宣伝に金を費やして母数を大きく出来るとこだけぞ 星5のリンゴ関連とキャラと武器の闇鍋ガチャがクソすぎて課金したくならないな なんとなくこのスレの話聞いてるとパスを買う事は課金に含まないとしている賢者が多いような気がする
目を覚そう
パスのみであろうとそれは課金ですよ ☆5かぶりでもらえるリンゴとか☆5装備分解でもらえるアイテムとかしょぼすぎだよな
持ってない色のやつかなりあるのに持ってる武器かぶったときとかがっかり感が半端ない ピックアップ対象が被った時に想いちょっと追加してくれるのを常設してほしいのう 月パス買えば5.6倍の石もらえるからそれは買っといた方が良いと思う
7日なら8.1倍って考えたらそりゃ買わないといけないよね〜 対人とランキングの時点で終わったよ
アレで対魔忍以下早期サ終ゲーの烙印を押されちまった
対人しちまったらもう終わりよ 即過疎は免れない 結構課金したがVBの出来よければそっちに移りそう
課金まわりガメすぎて先細りするって判ってるから辞める理由があればあっさり辞めれる >>811
競争心煽って激渋ガチャ回して欲しかったってのが伝わる
まぁ普通のユーザーは止めるよね VB来たら来たでやるゲームが増えるだけだからなぁ
回想シーンのためにアンスコするわけにもいかんし
ケツ穴みたく誰かがビューワー作ってくれたらいいんだけどなぁ VB来たら来たでやるゲームが増えるだけだからなぁ
回想シーンのためにアンスコするわけにもいかんし
ケツ穴みたく誰かがビューワー作ってくれたらいいんだけどなぁ 限定が強すぎて対人が完全に持ち物検査になってるのは頂けないけど
エロが女視点って大問題に比べたら些末すぎる問題だわ まあ、今パス買ってるのってクラウベンが追い付かないのとついにレベルUPの課金もして
石が枯渇してるってのはあるけど
ある程度溜まったらやめて今まで全部引いてたけど考えて使うってことにシフトするけど
で無くなったら足すを繰り返す ユニバトのランキング報酬が、完凸済新星5キャラとかだったら良いのになぁ。 ユニバトのランキング報酬が、完凸済新星5キャラとかだったら良いのになぁ。 >>816
お前には大問題でも俺には利点だよ女視点 過疎り過ぎててソロギルドでもランクイン出来たりして 儲けが出てるかは知らんけど月パスとかお得石はついつい買っちゃう
1週間パスはスタ剤ある程度貯まったら控えたりするけど
逆にウマ娘とかはセールとか全然やってくれないから微課金としては金落とすとこがないわ ラプラスはでなかったのに今回の二人は10連で来てくれた
やはり俺のPTには巨乳しかおらん 新キャラ全部引いてるけど、パス課金のみでまだ賄えてるな
対人いうてもアリーナは適当で良いし、
先日のイベも相手選べる上に勝てなくとも問題ないイベだったし不満そんなあるか?
対人ってだけで実際に遊ばず拒否反応してるだけじゃね VB言うてもNTR凌辱じゃないから性癖で分かれそう ストーリーが面白いから全部読んでるけど今回も良かった
ほかゲーだと大体スキップしたくなるけど イベントのシャット姉妹がやられるシーン作ってくれないかな〜
ストーリー面白いのにそこのエロ描写しないのもったいな過ぎる イベントのシャット姉妹がやられるシーン作ってくれないかな〜
ストーリー面白いのにそこのエロ描写しないのもったいな過ぎる で新キャラどうなんです?
アリーナ人権はなさそうだけど、レイドなら少し強そう 通常レイドでは使い道ないから次のイベレイドの敵次第 アガレスは微妙寄りな気はする
ルンシャットは混乱耐性が刺さる相手には需要がありそう 防具召喚消えてるのに今気づいた
あれ常設じゃなかったのね フォロー枠が増えたよ!やったね!!
ttp://i.gyazo.com/10ad70e941a87c0159d7b8eb887141b9.png
もう倍でいいんじゃないだろうか。。。 うちの鯖のランキング上位陣が軒並みアガレスをLv100にしてるわ
こいつら正気か・・・? このゲームは主人公のエロなし、エロシーンはヒロイン視点ときてるので、似たような傾向のエロ同人ゲーの有名所とコラボしてほしい
まぁ一番有名な奴隷はヒロインの凌辱駄目絶対!(そのルート入ったら実質ゲームオーバー確定)を掲げてるから無理だけど エロだけみたい勢には楽でいいよ
凸要求されたらやめる イベ槍モグで挑発とカウンターの仕様を適当にゾンビEで見てみたけど、
挑発中はピエロみたいなアイコン、カウンターは黄色いV字みたいなアイコンで、
敵の攻撃の度に被ダメージに応じた割合ダメージを返すまぁ極普通の仕様。
故にATKデバフをかけるとカウンターダメージも下がる。
例えばゾンビEの被ダメ6~7程度だったのに対して奥義でATKデバフかけると
デバフ効果中は被ダメージなしになってカウンターダメージが発生しない。
なのでそれよりは火力あるゼノオーガNで再度試した所、
通常攻撃で被ダメ555に対して166カウンター。
奥義にも反応して2472に対して741を返した。倍率は計算できる人頼む 被ダメの30%カウンター?
アガレスは防具なしで戦わないといけないのか たとえ産廃と言われようと某カウティさんの転生と思いお迎えしてみせ使いこなしてみせる Cアシュレイドで使ってる人いる?
グレモリー居ないからアタッカー枠が決まらない 誰が居るかわからないがラプラスかイヴリーズでいいんじゃね? ねえねえ
こんな心苦しいアナザーストーリー
なにも無理してイベントにしてまで
べつに読みたくなかったんだけど 騎士団GETするいうて副団長とか姉妹は片づけるのか
あの辺いないとちょっと強い人たちになりそう 普通に騎士団全滅させる勢いだし殺して師匠に頼むかなんかでゾンビ化させたりするんじゃね いうて騎士の人達職務に忠実な真面目で優秀な奴等ばかりだからなぁ。4章でのアウローナちゃん家出したときも実力では負ける相手でも身を盾にして民を守ろうとしていたしいちいちモブ騎士がカッコ良過ぎる この姉妹はものすごく好感持てるキャラだから後からこういうのは本当辛いわ
虫取網かつ初期星5空気のモグ槍とはわけがちゃうで 今回の収集アイテムの説明を見る限り男は師匠に払い下げて
女聖騎士を淫魔チンコで従わせるってだけやろね 今回の姉妹のシチュくっそ好きなんだが
マジでこの先が見た過ぎて辛い プレイヤー側HP据え置きの敵HPインフレ仕様で被ダメの割合カウンターって結局敵専用技能なんよね セラヴィスとかイルヴィナみたいに女ゼノモンスに責められるシチュなかなか増えないな
ゼノアラクネに改造されるトット姉妹見たかった アゴの防御40%バフ本当に効果あるの?なんかそんな実感しなかったんだけど・・・ >>844
cアシュ使ってる
ザイン獄完凸で気絶切れても相手奥義ゲージ削ってるから崩壊しない 100連で新キャラ出なかったし明日で30パス切れるし
アリーナはボコられてしんどいし引き際ですわ
のし >>771
ガチャしてキャラとってもそこに萎え始めてるのは事実
遊べる新作が来たらさよならかなぁ アリーナむしろ毎日石くれてるからプレイヤーにとってはプラスだと思うけど?
アリーナ上層に勝てないのは分かるが 上を目指すのに上に行けなくて萎えるってよくわからんな 浅瀬でちゃぷちゃぷ遊んでる分にはアリーナとか天ビーム消化試合だけど都会の深い海では壮絶な凌ぎ合いをしているのかもしれない グレモリーさん好きだから嬉しいんだけど出来れば持ってないの欲しかった
https://i.imgur.com/4xVqsBE.jpg 雑魚だから50〜150位辺りをうろちょろしてるな
キャラ凸って無いから勝ち負けなんてどうでもいいわ 性能見ないで新キャラ回して性能見たら余りのゴミにちょっと笑った
寝室見るだけ用とはいえ高い(´・ω・`)w Cルシと🐮で新規バイバイ。林檎と便コイン絞りすぎで面倒になるのループだな
シナリオキャラUI拘束時間の少なさは優秀だから長く続いて欲しいもんだけど 地味に便突破石にセールかかるようになってるんだな、これメンテで変えたのかしら? 突破石はメンテ前から特売されることもあった
特売率が変更されたはあるかもしれない 完凸アガレスのステわかる人いる?バルベリト超えれるかな 牛フェルとCルシに凸った混乱防具付けたらアリーナ勝ちまくりだわ
まぁ今だけのボーナスタイムだろうけど 現状突破石が貴重すぎてアリーナのために使う気にはならんかなー
次のレイド系イベはよ アリーナはもはや石のためにいっかいたたかっておわり 耐乱はいずれユニバト等でも使えるから腐る事はないでしょうな。ただアリーナとその他でいちいち付け替えにゃならんのはめんどい 微課金が廃課金の凸見せつけられて
それが前提に見えちゃう割に
全然届かなくてストレスになるという罠
同業者だけど報酬量、パラメータのゲームバランスは
こんな場末のエロゲーにしてはかなり良いと思う
あとコンテンツ更新週一とバグ対応頻度はすごくがんばってる
この先は知らんけど 結局状態異常耐性って効果時間減少のみなの?
混乱耐性100でも効果時間が65%短くなるってだけで防ぐわけではない? イベの収拾アイテムが虜囚聖騎士で草
こんな業の深い収拾イベント見たことないw 凸要求薄いし、レイド要員全員3凸してもリンゴ2500余ってるからむしろ温すぎないかが心配だわ
完凸強いられてる人とか重課金なしで上位層に追い付かせろって人は不満なんだろうけど 防具のおかげでアリーナも変わってきているけどね。シオンの回復挟めたりグレモリーが天短剣持って・・・・・・おおっとこれ以上は言えないなぁ 恒常だし武器でも星5でたら撤退するかと思ったら150連星5なしで草枯れますわ
もうそのまま200連行ったしさ 対混乱防具まだこねえなあ
相手の牛が混乱しないから倒されるわ 混乱防具は数いるしとりあえず防具ピックの天井で1個交換したな
ガチャ自体は未所持シルヴェール出たぐらいで有用星5防具ほとんどでなかったけど 防具ガチャは100連はしてキャラ4防具2だった
運の使い方ーーー! 防具はガチャチケ取る為に+2回単発しただけだな
ショップにいずれ入るものを頑張っても仕方ないし。便コや強化石とかが手に入ったならともかく… >>844
バレオーネがお手軽でいいぞ
本命までの繋ぎに最適 >>879
効果時間減少は運悪く異常を食らった場合の物だぞ レイドは枠の関係でグレモリーかラプラス選択って感じかぁ
ザインアトゥルムかシオンで一枠バレルーとイブリースで3枠だし…
リンゴ吐き出さないかなグレモリー まぁ3秒も行動阻害されたらその時点で死亡確定みたいなもんだが ユニバトか塔あたりのエンドコンテンツが来ないと凸躊躇っちゃうわ
通常レイドならアズドラバレオーネ辺りで十分だし 新規2キャラの回想が絶望しててたいへんけっこうですなぁ
イモータルの全体像がどんなもんかはよ見たい アリーナに関しては相手方の武器反映したのがなぁ…
最初からいたやつらは石割って一位になれただろうけどご新規が辛すぎる 後から始めた人は誰でも登頂できるのが当たり前なんて思ってないから無用な心配だと思うんだよ 新規はCルシが並び始めた時点で詰む訳だがCルシは何位くらいから現れ始めるんだろうな 防衛に開幕EP仕込んでない人は結構いるからそれを狙えばいい 天100のルシ並べてるけど300位あたりをウロウロだぞ
つまり1つの鯖にガチ勢が300人以上おるってことや イベント周回は防具凸石が落ちるのはいいが
コインはハードの半分以下しか落ちないのは辛いな イブリースの防御40%バフと新キャラの防御50%バフ組み合わせた人どう?硬い?
これにアクセで被ダメどんなもん? アリーナって相手と同じ編成組めば絶対先制取れるんかな
てか、こっちが先制取れるのは良いんだけどなぜか相手の攻撃が後から出てきたやつにサポート毎焼かれて負けるってのが
4回あったんだけどよくわからぬ >>905
補足するとこっちのサポートは一回も奥義打ててない
負ける時って20回に1回あるかぐらいだけどサポートは絶対に奥義打って倒しきれないとかはわかるんだけど
打たずに相手に混乱食らって負けるは何か釈然としないものが。。。 装備の違いもあるからよく分からんと言うのが正直なところ 防衛の編成って配布ルシなんかのEPブースト入れなくてもええんか? >>907
サポートって絶対先制できるってわけではないんかな? 相手完凸ってわけじゃないし俺よりランク低いからそこまで防具も揃ってるってわけじゃなさそうなんやけど 相手のサブに奥義打たれたときに即死してないんじゃね?
丑の混乱で時間差で倒れてサブと入れ替わったら、奥義貯まる前にもう一発貰うことはある
>>908
積んだところで攻撃側も積めば結局先制されるんだから入れない人もよく見る
今は防具で事情が変わったから俺は入れてるけど >>905
同じEPブースト有り同士だと攻勢側が先行
無し同士だと相打ち
これバグなのか仕様なのかわからん なし同士でも攻撃側先制してたけど、敵のCルシに気絶が通らなかったとか? >>912
こっちが良い具合に耐えちゃって相手も倒せてないってことか?
まあ、丑は相手サポート最後にいるけど
可能性としてはCルシか
でも前半の部隊は多分全員倒してるはずなんやけど ちと流れ的に話は違うがアリーナ繋がりで変化があったような気がする
最上位の環境は俺にはわからんから置いといて900〜1000位の話なんだが
俺は防衛PTに★2〜3並べてて毎日誰かしらに負けて順位が下がり
こっちもデイリー消化で一応勝つ事もあるから順位上がる事でキープできてわけね
こないだの闘技場イベの影響やと思うが
最近は誰にも挑まれなくなって順位がグングンあがるようになった
おそらくアリーナの順位を上げる事が不利になると実感できる層だからだろうな
俺もあんまあげすぎるのは面倒になりそうだとは思ってるんだが
最高順位による石報酬の蜜が甘すぎてついつい勝てる編成で突っ込んでしまう
まぁ500位くらいまでいけばまたガチ層が増えそうではあるが 自分の先制ビーム部隊ブッパの火力が足りず硬直中に敵牛🐮の画面外放屁で混乱してるんじゃないか
この場合混乱エフェクトがかなり遅れてるから棒立ちしてるみたいになる >>914
なし同士で相打ち見たの1ヵ月前だから治った?のかな 完凸Cルシビームで一人死んでサポが出てくるよな? 直後に3凸杖くらいにしといた屁で混乱してここでもうひとり死ぬと二人目のサポートが出てくる
ここで更にザインとかの前方広範囲気絶が飛ぶとサポートごと気絶して終わる
ただ相手の面子が全員後衛とかだとサポートも最後尾で出るのでこれなら運が良ければ巻き返しは可能
しかし相手のビームをそのサポート二人目が出た直後に撃つように天調整されてるとオワコン >>917
その場合でもサポートレラジエが一回でも奥義打ってくれりゃ〜
解決するんだが >>920
防衛側の控えってEPの溜まり具合が意味不明な挙動してるけど
攻勢側の控えって普通に0からじゃなかったっけ? よし、レラジエの出番や!っと思ったときには死んでる 開幕攻撃側のビームで防衛側メイン壊滅、サブの丑が出てくる
奥義硬直により攻撃側のビームが貯まるより前に防衛側のサブ丑が奥義発動、攻撃側全員混乱
攻撃側混乱により同士打ちを始める中、サブ丑は悠々と奥義の再チャージを始める
攻撃側に死人が出始めサブが登場。しかし時すでに遅くサブ丑奥義再チャージ完了
こういうのはよくある 変に味方が粘って敵の大放屁2発目が絶妙なタイミングで刺さって負けるときあるよな イベント今やりはじめたけどシナリオの引きいいじゃん。
こういうのいいよね 並び順変えただけで勝てた
運なのか?
なんか天杖をシャッフルしたら勝てそうになったけど微妙に火力が足りなかったから
今度はキャラシャッフルしたら普通に勝てたわ あースマフォランキング4位か、惜しいな
しかし限定でもない恒常追加でこのランキングならまだまだ安泰だな みんなアガレス回したのか!恒常だし、能力微妙そうだからスルーしたわ 攻撃側サブが奥義うたずに死んでくのはタイミングが悪いか
味方が混乱してたからのどっちかだね
そもそもゲージが溜まっていようが通常攻撃できるなら先に通常で殴ってしまうんだよね
この通常殴りでの奥義遅れがどの程度かは場合によるんだけど
手動よりAUTOの奥義発動が遅れるのは通常で殴ろうとしてるせい
で、味方が混乱してると通常射程内の味方を殴りだす
しかも味方を殴ってるときは奥義を打たない(推定)
再チャージした丑が放屁してGG
これが丑防衛の仕組みね 現状性能はアレだが見た目はいいからなアガレス
俺は10連でシャン引いて満足して撤収したけど そのうち全体攻撃を一人で食い止めるスキル出てきそう エロいから引いた、それだけだ
まあ10連で出てなかったら撤退ものだったけど シャンシャットは最後の微アヘ顔ダブルピース良かった >>941
ラプラスのときにそれやられてむかついて射精したわ 200連カマしてわかったが防具はボロボロ出るから防具ガチャ回す必要なかったわ >>944
昨日初めて使ったけど、普通のキャラとか☆3武器がガンガン出るぞ
たまにポロっと☆5キャラが出たりするけど >>926
ライター自身が力入れてるのが強いわ
多少クソゲーでも脚本さえ良ければ愛せる あガレス弱いだろ・・・SPDが低すぎてDPS的に厳しいわ レイド向きではないけど、塔とかユニオンとかでは使えそう ラプラスもアガレスも200連とか運悪すぎて草生える
もう限定しか回さないからな(;´Д`) 来週は誰が来るのやらロリ以外だとスルーも選択肢に入るから助かるんだけど イベントクソ過ぎてやることない
古戦場だから助かってるけど アガレスごときに140連もかけたのは失敗した
石余ってるからって判断狂ってたわ 最悪6万使うと思うともう恒常追加は下手に回せなくなったなあ
今回は回しかけたけど賢者になったらどうでもよくなった なんかあれよね
ガチャを我慢だー、限定でもないのに回すやつはアホだーって言ってる奴見てると
毎日酒を浴びる程飲んでる奴が「生活壊すほど飲んでないから俺はアル中じゃない、正常な判断ができてる」って言ってる奴と同じような滑稽さがある >>964
お前みたいに人を煽るだけが趣味のやつの方が人としての根幹が腐ってると思う 煽られて恥ずかしいような発言しなけりゃ煽られることも無かろうに・・・ 自分で言うのか…(困惑)
次スレスマホからだと立てられるんかな。ちょっと試してくる 限定でもないのはガチャ我慢してるを前提に置いてるのに、
毎日酒を浴びる程飲んでる奴がとか言い出すからね。どういう連想思考してるんだろう。 ダメだった。>>980お願い
と書いて改行
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1617759437/ ごめん次スレリンク腐ってた
>>980テンプレはこれで頼む
と書いて改行
公式ツイッター
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617759437/ 石配布減ったからね回すガチャ厳選するのはしょうがないね >>973
え、だってお前
「金も払わないセコケチの癖に知将気取ってドヤる雑魚」ってハッキリ言うとお前泣いちゃうだろ? 実際にパスだけでもなのにパス以外の石を購入してガチャ回してくれていたらありがとうございますだわさ すまんエラー吐いた。俺は出来るアウアウじゃなっかたわ>>985頼みます >>982乙!褒美にノエインのポーズをとる権利をやろう >>984
TERAで不屈インナーを3つ重ねて再抽選したら
不屈インナーがでてきてイライラしてやった
正直反省はしている 持ってないと困るときがあるかもしれないけど俺はデバフにかけることにした ザインしかいなかったのでぶん回した昨日の夜からザインと肩並べて前衛でもっさり攻撃してる
バレルーを入れてみたもさりになった介護兼ねてイブリースいれてみたモサリと少しキレが良くなった気がする
ってゆーかイブリースが一番ダメージだしてね?よう知らんけど イヴリースはグレモリー並のDPS叩き出しながら周りにバフかけて強化出来るんだからそらそうよ 結局のところ明確に誰かの下位互換でない限りは運営の匙加減次第よ この早さなら言える
どうせならシャンシャットは☆5にして肉便器化と拷問死にして欲しかった
山賊の頭はライト層か そうねんけんげーーん!!
ノエーーイーーーーン!
きっと何者にもなれないお前たちに告げる
対混乱ダイヤを手に入れるのだ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 27分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。