【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616769127/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 4/7最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 運慶快慶好きだけどエロシーンえっちだけどあの手抜き感嫌い
3Pで交互入れするならちゃんと入れるシーン差分作れ! いまさらなのかもしれんけど
人形はログだとワシリーサの絵になってるのなw
ttp://download1.getuploader.com/g/quo/695/quo_695.png そりゃオナホ達の言葉はワシリーサが喋ってるんだしそうなるよな 無料ガチャそろそろ100連目だけど未だに1体しか星4出てない・・
緑一色は2回か3回くらい出てるんだけどな。たしかこれ星4と同じ確率だよね ヤンAAのチケガチャ入りってまさか来月??
今まで気にしてなかったけどさらに一カ月も待たされんのかこれ いつもなら恒常テーブル入りした際にガチャチケにも入ってたけど
AAヤンはそうはならなかったのでどうなるかわからん
無料ガチャが終わってから入るのかもしれないし、入れ忘れてそのままかもしれないし
運営にしかわからなんし、運営が忘れる可能性もある ヤンAAは別衣装のハズなんだが扱いがよくわからんね
最初は水着枠かと思われてたが、どうもそうではないし AAが恒常扱いになるのだったらバリエーションを増やして貰っても構わんのだが
AAコルテスとか 別衣装かどうかじゃなくて、季節モノかどうかっぽいのでカエサルWLや神剣タケルもそのうち恒常入りかも
メイドは季節モノかはわからん 無料ガチャで取られんようにチケ入りしてないだけだぞ(適当 Vtとあるのにメイド衣装だったりするヤツもいるし
これもうよくわかんねぇな メイドやバニーはそのうち恒常じゃないか、多分だが
とりあえず確定で限定なのは夏水着と新年とバレンタインと学園
ただ水着も最近あった南半球水着なんてのもあるからそっちの分類は分からん 前回の古代英雄ガチャってペルセウス入ってましたっけ? >>36 >>37
ありがとうございます。入ってたんですね…
何故か記憶に無かったもので… タケル神剣とカエサルWLは全部限定以外星4十連に入ってたから恒常と思われる
逆に多分メイドとバニーは恒常入りしない 出たなクソ管理者
今日こそお前のプレイアブル予定、暴いたる 大パンドラとかいう他所から来たやつに人気負ける敗北者 そろそろそれがしの別Verあってもそれがしだと思うんだけどな 姉さんはサービス開始直後にそれがししたでしょ
まあメインヒロインメンツみんな3着目持ってるからそれがししても問題はないか 水着があるでしょおばあちゃん
それに正直それがしに二つ目来てもなぁ
今二つ目来てるのは人気キャラだしヒミコは正妻だしまだ人気あるからって理由でいいけど他欲しい
天狐愛人枠のケイは知らん 二つ目きてるキャラ
アーサー、ヴラド、イヴァン 人気キャラ
正妻() 立ち位置的に
ケイ ? まぁ晴明田村麿が別衣装既にあるから
信長、義経、忠敬あたりはそろそろ来てもいい感あるよね 出番優遇されてるキャラより出番少ないキャラ優先して欲しい 呪われた鎧つけてしまって人格が変わり第六天魔王になりましたとかって流れで別バージョン実装されても淡々とツッコミ入れてそう やっぱイベントとかで姉さんや信長はまずレギュラー枠だから別Verは必要ないんかね このゲームボケよりツッコミの方が遥かに貴重だから、ちょっと頭おかしくなった程度だと埋もれて目立たなくなるゾ たゆみないツッコみへのご褒美に和服で敦盛Verとかぐらい
カッコイイの実装して主役回作ってもいいんじゃないですかねw そろそろアレキサンダー、始皇帝、フビライに別衣装上げてもいいんじゃないかなぁ ブリタニアと二大勢力のはずのEUはほんと人気ないよな チハヤ脱衣追加を機に衣装破壊演出ONに戻したけど、新キャラも増えてるし楽しい 俺は何を生き急いでoffしてたんだ…
贅沢言えば、破いたときにプルンと揺れてくれたら嬉しいよなー
着衣絵では揺れるのに、裸で自然に揺らすのは難しいのかね ベートーヴェンちゃんは第一回人気投票1位だぞ
雷帝さまみたいに扱え! >>61
正直、個人的には不要だけど、
その三人って結構人気投票ランキングは高いんだっけ ランキングもそうだけど勢力トップなのにもらえてないのはってのもあると思う しーちゃんに別衣装無いのは勿体ないな
せっかく孫ちゃんがバニーなのにな メイドボールスのピース全部交換したのに完凸に届かないんだが あーそういえばそれでもピース貰えたな
忘れてたサンクス >>64
一瞬チハヤのチハヤがプルンと揺れて欲しいのかと思った ラスプーチンが目の前で爆散or裁断されて、チハヤの
タマタマがキュッと引っ込むアニメーションは面白いかもw バラバラの肉片になっても再生するラスプーチンはもしかしたらロシアの古代英雄か封印獣なのでは・・・? >>66
別に高くないけど
勢力トップで古参だからじゃね 制服エウメネスってワードが頭から離れなくて仕事に集中できないんですが詳細はよ 初心者です。
とりあえずイベント報酬が貴重そうなんでAPはイベントに費やした方がいいですか? イベ報酬は金玉とあわよくば角って感じに理解してライン決めればいいよ ストーリーやって10連チケと石回収
ハードで詰まったら日替わりとイベやればいい
イベだけやってもどうせ金欠になるし イベントのキャラとかピースは最初のうちは好みのキャラなら取るぐらいの感覚で合ってます?
イベント報酬の重要度がキャラとピース>金玉>チケット>角とかの貴重素材って見たので このゲームのイベキャラはかなり有能なのがちょくちょくいるんでピースはコンプしとくのがお薦め
まぁ使わないと自信を持って言えるならいいけど しばらくはまったりだな
古代英雄ガチャはヘラクレス社長でした
まあ一応当たりかな 前回の古代英雄ガチャには神剣タケルも入ってたけど晴着エンキドゥとバニー太公望はどうなるかな
AAヤンを見るに神剣タケルは恒常枠っぽいが 晴れ着とバニーは入らん
メイド微少女が入らんのと同じ理由
コスプレじゃなくて神剣やAAみたいな正当進化は入る認識でいいかと そういえば既にメイドいたけど入ってなかったね
忘れてた 最近始めたけど、古代英雄ガチャってアキレス以外の当たりてどれ 最近始めたけど、古代英雄ガチャってアキレス以外の当たりてどれ ビギナーズラックと昨日古代英雄ガチャのアキレスと言ってくれた人ありがとう
いつ育ち切るか見当もつかないけど大切に愛でたい とりあえず育成資源優先的に回せば来月には雑に使って強いキャラになってると思う ああ、今回の古代英雄ガチャ一部しかでないのか、ペルセウスや老君でないのね
今回のラインナップで特に使いやすいのは全ての環境でだいたい使えるアキレスか、自動回復ないけど全体も単体も打点高いクーフーリンかね、どっちも恒常ででる
他連中は組み合わせ次第 アキレス引けたなら今ガチャやってる制服カーメンも引ければベストだな
この二人の組み合わせはやばい
敵前衛が剣か青属性ならブレイブモリモリ貯まるぞい このゲーム古い季節限定の性能がアップデートされないから
段々と型落ちになっていくのかなと思ったけど制服カーメンって未だに強力?交換券使うか悩む 初期実装キャラ除けばソシャゲ界隈の中では腐るキャラ少ない印象 制服カーメンは超強力、敵が縦に3人並んでるだけで確実に刺さる
6ブレイブ使ってダメージ与えて6ブレイブ吸収するからアリーナでは特に猛威を振るう 古代英雄ガチャでリセマラするならペルセウス来るまで待った方がいい気もするけど…
制服カーメンと同時に狙うなら今しかないのか このゲームはインフレ自体が割と緩やかやからな
強いとよく言われるアキレスからして制服カーメンより半年くらい前のキャラや 通常ギルが言うほど壊れじゃなくなったってくらいかな
それでも明らかに強い部類やけどなブヘヘヘ 初期キャラは特に原作組は原作で出来たことを出来なくしたり
溜めつけたりで意図的な弱体化パターン多くて
後々ステの方針変わった結果割食ったからねぇ 初期キャラは今の基準に合わせてステやスキル見直して欲しいのはあるな
別衣装でカバーとかではなく ハメ対策なんだろうけど死産と読んでも差し支えなかったしーちゃんはどうにかして欲しいところではある 公式でしないと言ってる以上どうしようもない
あれも原作の特定環境で暴れたから狙ってだろうし 通常はもうしゃーない
別衣装でなんとかしてくれ、しーちゃんは 硬直80でブレイブ吸収
消費4で全体攻撃
介護できるなら変身後も使える 便乗して質問クーフーリンが今月でランク5装備付けれるようになったんだけど余程敵がhp多くない限り変身は封印しておいた方がいいの? オートで使うならなかなか変身してくれない
手動で使うならPT内の役割に合わせることになる 変身クーフーリンの特徴は何といっても通常攻撃を硬直34で撃てる点
変身前+玉手箱ゲイボルグで全体攻撃するか
変身後+サムポ通常攻撃で各個撃破してもいい >>108
調整や見直しって無駄に時間かかるだけで結局キャラ使われないし
そのリソース他に使ってくれっていつも思うし >>114
玉手箱もサムポも両方使うからどっちも開放しとくといい
あと補足しとくと犬は特性で仲間のbuffなしに物攻千数百いくから
ただの通常攻撃でもかなり強い 復刻のイベントもあれだしエインヘリヤル集めろ週間作ってくれてるな 薬がぶ飲みして終わらせた勢には悪いがエイン集めろ週間あると助かるよな
運営側もイベント連打しなくてよくて助かるのではないか、集め終わったユーザーは虚無になっちゃうけども 実装されてるピース集め終わっても
高ランク素材取れるからそこまで虚無でも無い
ピース1がハズレ報酬化するだけで 異界の宝珠はたぶん次のエイン英雄の交換に使えそうだし虚無にはならないな エインヘリヤルって恒常コンテンツだけどずっとホームにバナー出しておくんだろうか それより煤けた金の宝珠をどうにかしてくれ
2人完凸したのに金玉10個分しか溜まってない 実装された分全部100にしてても次に新キャラ実装された時にピース変換できるから何も問題ないな
暇な時期に貯めとかないと掘れるキャラはまだいいとしてガチャキャラの方の凸がきつい 余ったAPでちょこちょこエイン回してるけど今の泥率じゃ薬ガブ飲みしても集まる気しないわ 2.3ヶ月で30個ピースのペースだし2年は余裕で掛かりそうだな
なお今後もキャラが出る模様 余ったら素材か輪廻集めでもう完全に触ってない
色々な意味で回る気にならん ロベスピエールは性能がクソ面白いから4凸まで粘ったわ
今後こういうの出されると困る 4月入ってから特効有りでピース計60個くらい取れてるけど2年は盛りすぎでは なんかアヤルちゃんキャラは泥で完凸させなきゃいけない雰囲気になってるから一応書いておくけど、ピースはピースでも金珠でも交換できるから泥で全部まかなう必要は無いよ。
完凸しない方のキャラは異界の宝珠に変えて、それでも足りない分は金珠で交換すれば良い。 他イベの新規特攻0で景品ほぼ回収してるとかならともかく数だけ出されましても 天草特効ないと厳しすぎる気がするんだが>エインヘリヤル
この前復帰した時点で既に天草ガチャ終わってたよ・・・ ピエール瀧380個ぐらい出たのにウィリアムウォレス200も出てないの泣く >>135
天草特効あってもほぼ1ドロだらけだから1が2になるくらいだけだぞ…まぁ極まれに出る5や30が倍になるのは本当に助かるんだけど本当に全然でねーしww
素材含めた全ての泥が倍だったらマジ人権どころかぶっ壊れレベルだけどピースだけだから言うて気にしなくていい
次のエイン実装時はまた別な天草ポジ出るだろうからそこで引けばいいさ 4月入ってからピース60個は信頼出来るソース
俺の話は盛り過ぎてたすまんな 特効キャラ用意して倍増期間に薬買って全ツッパでもダメだった人もいるんでしょ?
特効キャラなしで今回るのと比較すると泥効率なんぼ? >>139
泥率変わらず純粋にドロップ数三倍なだけ
だから偏りがひどい 天草有りで回復薬47個使って両方レベル70までだな
次はやらん >>137
1が2になるってだけってめちゃくちゃ違うがな
30が60になるとか想像するだけで嫌になるからやらない方が精神的にマシ 今いる二人とも完凸するとなるとドロ設定は渋いな
今後はここらのドロ率やドロ量の調整で緩和していくのかもだが
二回目のアヤルちゃん期間は(該当のガチャ引いてる人だけでも)泥率なんとかしてくだしあ
あとロリガンナーさっさと出せ 倍キャンペーンなら90だからねえ金玉換算でどんだけだよっつー
運営からしたら2キャラ配布みたいなもんだろうし誰得なイベントなのか 四月入ってからピース60とか運良すぎでしょ
こっちはイベ以外の余ったAP全部突っ込んで五枚ってとこだわ
天草あったとしても10やし AP余った時に回って気長に集めてねってことなんだろうがハズレ率高すぎてなあ ユニ角の為に回り続けてるけど魔法の革とか神木がくると脱糞しそうになる 天草は単純に消費APが半分になるくらいの効果しか無いから気にしなくていいよ
Hシーンの入り方が唐突でちょっと驚くけど 戦力目当てでAP全部注ぎ込む程じゃなさそうなので今のところスルーていいや
ロベスピエールは面白そうだけど人権て気はしない
次が来て替えの効かないサポーターだったりしたら考える 古代英雄ガチャ来てるの今知って回したらnewの社長ゲットしたわ
社長くっそ遅いしこうなると聖アーサーとかの即時行動欲しくなるわね…いざとなれば毛玉でいいんだろうけど 天草特効は次のアヤルちゃんキャラと入れ替わりで消える気がしてるから今のうちに周回しとこ。 天草特攻じゃない新ステが追加されるだけだろ
消されたら消費者庁案件だぞ 消費者庁案件ならもう何度もやってるから大した問題ではない
法に触れようがほとんどが誰かが訴えない限り犯罪にはならない業界なので
運営側にモラルがあるかないかだけの問題だよ 特効って期間限定なイメージあるから、むしろ永続とは思えないのよね。
特効じゃなくてキャラの特殊スキルとかだったら案件かもだけど。 確か天草は永続ですって宣言があったはずだが(1.5倍時期は期間限定って書かれてたからどっちだよ!って突っ込みが相当あったはず
ただドロップ100%がウォレスとロベスのピースのみに適応だから今後エインの新ステージ来たら天草ポジ1、ピース交換キャラ2で新ステージ作るだろってのが大方の予想 >>156
天草ガチャ終わった後も特効続くってのは見たけど、永続宣言は見落としてたなぁ。
ツイッターだったかお知らせだったかは覚えてる? 永続ってことは常設なんか
今後増えたらゴチャゴチャしそうだな >>157
お知らせだった気がしてて自分も遡って探してるんだけど無いんだよな
2つ前のスレ探してあったのは確かに「ガチャ終了後も特攻が続く」って文言だからそれを自分が永続と勘違いしてる可能性はあるな 永続ですって文言はなかったはず
ただクエシステム的に天草の特攻消して次に受け継ぎますってのはなかなか考えれない >>160
永続にも期限付にもできる言い回しよね。 何時もお世話になってる新参者です。
赤単体アタッカー持っていないので
ボス戦用としてロスタム取ろうと考えてます
余り話題になって無いので評価低いのかな
制服カーメン持ってないのでそちらを有すべきですか 何時もお世話になってる新参者です。
制服カーメン持ってないのでそちらを有すべきですか 何時もお世話になってる新参者です。
制服カーメン持ってないのでそちらを有すべきですか ごめんなさい
タイムアウトが出ので何回も書き込む押してしまいました 赤アタッカーならジェロニモでいいんじゃねとは思う、ロスタムは持ってないから使用感は誰かにパス
制服カーメンは勿論強いんだけどBP稼ぐ前衛が居てこそ輝きやすいからその辺は注意な
後もっと言っちゃうと赤アタッカーが必要=緑にアタックしかけるって事だから清正(槍)とパーシヴァル(投)を持ってれば赤持ってる必要が無いともいえる
後今スレ自体もラグってて書き込みエラーとか出るんだろうが連投する前に落ち着いて1回更新してみような、大体書き込めてるからw 天草とらずに今もチマチマエインヘリアル回ってるけど
今3凸で先が見えないので次回のキャンペーン+特効は取っといたほうがいいなって思いました
まあ他にAP消費するのが日替わりしかないから今は良いんだけど 選べというならボス専用に持ってた方がいいのはアタッカーよりその他脇役だとは思う
最悪アタッカーはフレンドで借りれるし
前の蛇みたいに出血で完封できますってパターンみたいに複数パターンは所持しといた方が楽ではある
ただ次の討伐イベですぐ活躍したいからフレンド入れても足りない部分のピース埋めをしたいっていうなら黙って両方引けとしか 期間中にAP薬50ぐらい使って、それ以降も毎日5週はしてるけど90(60)見たことない
こんだけ泥率低いと運悪い俺だと出ないぞ どの程度の新参かでも話が違うと思うけど
ストーリーの真ルートクリアしてるなら好きなキャラ育成すればいいと思うよ。
このゲーム、人によってキャラの好みだけでなく戦い方ハメ方が全然違うから
真クリアして一人前になった後は他人の意見てあんま参考にならないよ。
真ルートがまだレベルだったら赤は耐久+回復とかの層の厚い低レアで間に合うと思う。
好みのキャラなら取って塩漬けしておいて将来ゆっくり育てるといい。
真のラスボスが赤だから最初の火力は青にするのが無難てのもある。
ていうか、このゲームって緑のラスボスってほとんど無くないっけ?
たいてい赤か青だったような? 武田弘光が好きなら取る、そうじゃないならスルーでいいと思う
自分は武田大好きだけどシチュエーションありきだから1800民になれない時点で諦めた
いつもの展開で寝室やってくれるなら交換チケ使ってでも取ったんだが このゲームの設定で寝取りものは無理があるからやんわりわからせ系即落ち2コマですませたぞ
ともかくロスタムは高威力アタッカーとしては個人で色々できるけどそこにたどり着くための道順がかなりしんどいから優先順位つけるなら制服カーメン>>ロスタムくらい
まぁ、カーメンの方は闇ガチャだから五回引いても取れなかったときは知らん >>177
【アヤルちゃん】
運営のお知らせの誤字「エインヘリアヤル」から擬人化?された、エインヘリヤルの別称。
エインヘリヤルの呼び方は何パターンかあり、考えるな、感じろの精神で各々呼びやすいものが使われているたぶん。 せっかくメイド衣装なのに服破壊時にパンツ見えんのが残念だ
洋風や現代風の衣装着てる時くらい制服移香斎みたいにブラとパンツ見せるべきよ >>179
ありがとう。『英雄戦姫 アヤル』でぐぐっても何も出ないのに
このスレで普通に使われるから何なのかと思ってた >>157
ttps://twitter.com/eiyuWW_PR/status/1372721134676811777
>天草四郎の「囚われし異世界英雄」ミッションへの特効は、「エインヘリヤルガチャ」開催期間終了後も効果を発揮します。
運営twitterより 3/16
特効がついているのがエインヘリヤルではなく「囚われし異世界英雄」であることに注目ね 次は天草+異世界新キャラで特効が少しずつ増えていくパターンなのか? 囚われし〜:ガチャ天草が特効でウォレス、ロベスがドロップ
新ステージ:ガチャ2キャラ目が特効で泥3キャラ目、泥4キャラ目がドロップ
新ステージ2:ガチャ3キャラ目が〜…
って感じで展開していくんだろうなっていう予想でしょ
ウォレスとロベスピエールをきちんと完成させたいのなら天草は重要
今後の予想から、異世界珠を今のうちに集めておきたいなら天草は重要
新ステージ出てから新キャラだけ狙うなら天草は不要、まああくまで予想なんですけど 天草は次も多少は特効つくのかねぇ復刻ガチャと合わせて追加ステージ合わせないと後発は集まらんだろーし >>186
一番引っ掛かってるのは、ガチャ1体と泥2体とミッション1つをセットで追加していくってところかな。3体セットなら売上も単純に3体分無いと損だろうし、そんなに売れたのかは疑問が残る。
それなら、泥2体とミッション1つがワンセットと考えて、新しくそのセットを追加するまでにガチャ数体の方が俺の感覚的にはしっくりくる。
そしてさっき見つけたんだけど、エインヘリヤルイベントページのイベント情報の3ページ目に特効キャラの説明があって、そこに期間中ピースの個数アップみたいなこと書いてあった。
期間中(実質無期限)なら天草餅の俺としては嬉しい限りだけど、運営方針なんて流石に問い合わせても答えてくれないだろうし、答え合わせは次の追加を待つしか無いのかなとは思ってる。 というかマジで告知はまともにして欲しい
そこまできっちりやるような規模じゃ無いと言ったらそれまでだけど、そうなるとそれ相応の信用しかできなくなっちゃう アヤルちゃんの報酬増量仕様はややこしいからな
このスレでも、天草導入してるだろう人はそれなりにいるハズなのに
こうも認識に差があるのは何故なんだぜ お知らせの内容が誤解を招きそうな表現だったのと、訂正が遅かったのと、その訂正お知らせが消えたのが原因なきがする 金玉欠片の五つ(金玉0.5個)は設定間違ってるとしか思えない
銀玉の少ないほうでも300(金玉0.9)個なわけで 金玉欠片は一見当たり枠に思えて実際はハズレだったり、逆にピース1個(金玉3or9個)がハズレ枠扱いされてたりするし、イメージとか印象ってホント大きい。 ヒヒイロはよく出るのに黒曜石とユニコーンはほんと出ないわ うちはAP薬30本くらい?とちょくちょくAP余りをエインに使ってこれまでの計が
ロベ無凸、ウォルス2凸
ユニ角3(1と2の二回)、黒3、ダマス2
ヒヒイロ0、オリハル0かな イカさんどうやって倒せばいいんだっけ?忘れちゃった 行動すると4回バリアとかになるだけで普通にごり押し出来るような おー勝てた勝てた
どうもイカちゃんはシャンバラで超スピード蹂躙されたイメージがあって臆病になってたわ 会陰は素材や好感度の3or10個みたいなのの3をなくして低ランク素材も落ちるようにして欲しいわ
天草ウォレスロペスで大量消費したせいもあって枯渇してる 低ラン素材は日替り倍増時に下級ブン回しの方が早くね
わざわざエインの150消費枠に入れるならそれこそ一発100くらいは泥しないと割に合わんしそうなるとすぐ溢れて邪魔だわになると思うぞ 次のエインヘリヤルは消費75、ドロップピースは1種のみ(確率実質半減)、低ランク素材ドロップでいこう
それで1ミッションごとにガチャ産の特効置いていったら150で2種ピース置くよりガチャに金かかるな 天草完凸まであと2ヶ月かかるなぁ、エイン2人のピース売って天草のピース購入出来るの今月になって気づいたし…まずドロップの2人よりは天草優先したい うちもウォレスだけ85だけど使い心地良くて満足
下の方の使い心地はワシ的にはいまいち 素材の要求数が多すぎてたいへんだった
その分装備強いからAP考慮しなくても強いキャラだけど クロニクル出てからストーリー回ってないし探索マップのデイリーミッションも消えたからAPは完全に空気 なんとなく海外版の炎上騒ぎみてたけど、日本語版プレイしてる外人もけっこういるのね 胸が平らなキャラのCGが加工されてて胸が目立たなくなるようにしてるみたい
詳しくは海外版の公式Twitterのリプを見てみるといい 見てきた、なんと言うか普通に映せる日本は異常なんだろうか? まあどう見ても小学生以下にしか見えないキャラがたくさんいるしな・・・ 児童ポルノにセンシティブじゃないの日本ぐらいだしな。
だから日本のエロ画像サイト外人ばっかだし。 海外版のWWXも始まるの?
もしかして無臭なのかな そこらへんの基準もよく分からんな
神姫とかランドセル背負ったキャラのエロあった気がするけど goldのほうはそのまま出てたのにどうしてこうなったw こりゃキレるわ
俺でもキレる
ttps://twitter.com/LoliXMAX/status/1380813249524854785
ttps://files.catbox.moe/fhroy3.png ユーウェインだけじゃなく貧乳キャラほとんどダメージいってんのか その国の規制だからどうしようもないよな
実はそこまで規制されてないのに
海外の該当の運営がチキンなだけで無駄に規制したとかなら、まあ…… にしてもユーウェインのは酷いな
もっとうまい隠し方あるだろ!
奇形キャラっぽくなってるじゃねーか!
雑コラやってるんじゃないんだからさあ…… 無臭でもないのかよ
完全劣化版じゃねえか
goldはこんなの規制無かったからWWXの運営が日和ってんのか オメコはモザイクでOKなんだったら乳首も謎の光くらいにしときゃいい気がするが
あっちの規制については全然知らんからなんとも言えんわ ロリと判断されるのが怖いっていう海外版運営の判断なんだろうな
たぶん 国が違えば常識も全然変わってくるってことか。ランドセルも海外の人から見たら何がNGなのか分からなかったりするんだろうな。 成人してる人が平時の生活で普通に使ってるらしいからなランドセル
丈夫なのがウケてるらしいが ちょっと小柄な成人女性ですって言えばだいじょぶだいじょぶ…! 他ゲーでは海外版乳盛り詐欺とかよく見るけどこのゲームは貧乳多すぎて書き足すの面倒くさかったのか? ロリに厳しいのであれば制服ガウェインなんて発禁ものでは? 小学生男児が6年間乱暴に扱っても壊れない日本の伝統工芸品 もしかして逆にペトルスのエロは胸さえ隠せばOKってことなのか? その可能性はあるな
ティクビはまったく見えなくなるが 逆じゃね?ペトルスの場合は胸の絵とかランドセルの意味とか関係なく
小児性交にしか見えないから設定関係なくアウトだと思う。
2億歳の魔法使いとかそういう機弁が通じるのも日本だけ。
他人にどう思わせるかの問題なんだと思うよ。
だから政宗姐さんですらこんなに胸が平らな体型だと
未成年を疑わせてしまうから胸の絵だけ抜いてるんでしょ。
アメリカで売る以上体型の水準もアメリカ人の常識に引っ張られるだろうし。 all flat chest charactersでちょっと笑った
謎の光で隠すとかじゃ駄目だったのかね まあ228や231の事情を考えると
規制だから、じゃなくてそういうイメージを払拭する事が重要なんだろうな
よくこんなゲームをオンゲで展開する気になったな
ぶっちゃけ前述のイメージをむしろ売りにしてるゲームなのにな 昨日からエインヘリアルやっててウォレスの2ピースばっかり出るんだけどドロップテーブルいじったのかね あっちじゃポリコレヤクザの権力やばいからしかたないね アイギスなんかも海外事情に配慮してロリキャラ実装せずとかしてたけど結局海外版はサ終になったゾ 日本の普通のAVですら子供に見えるとか喘ぎが強姦に聞こえるとか言われるからなぁ これでプラットフォームがSteamあたりだったら、英語版実装と同時に日本語版も弄られてる所だった 衣装破壊絵とかもアウトなんかな
海外を意識してロリキャラ減らすのだけはやめてくれよ〜 あれ今日ミッションないのかよ
昨日角だから10連チケかなってウキウキだったのによ 海外意識してるんなら、WWX自体ハナから運営されなかったろうね
別に今にはじまった問題じゃないからなこれ 次のミッションの告知で日付けが出るようになってるからないのはわかっていた 海外意識して本末転倒な方針転換やらかすならそこまでよ
プレイヤーより大槍が耐えられなくなるでしょ 今回のイベントタコ(八本だし)で終わりか
全部日替わりオートで問題ないようなのだったし
いまいち趣旨が分からんな
>>224
これは確かにキレるw 買い切りエロゲならSteamでも売るのは怒るけどアプデ解放は知らんよ(ハナホジ)だから
現提供のソシャゲじゃそれが厳しいんだろうな ウォレスはウォークライを連打するAIに改悪されて産廃になったな 大体期限が一週間しかとられてないミニイベはミッション5つ出して(2日余りで)終わるから…
リスもそうだったし次の復刻予定の大採寸祭も一週間イベのミッション5つだ、古くはカイマクルとかもそうだったよな
まぁ暇なうちにいろいろやっときゃええねん、今はエインもあるしAP駄々余りするような日々はもう無いのよ
そういやクロニクルやることも減ったな輪廻貯金あるからだけどもw やっぱイベント投げっぱなしじゃなくてエピローグってかオチが欲しいよなぁ 貧乳キャラ全員tkb雑コラで隠されてるのか すごいな そりゃ切れるわな そりゃロリコンじゃなければ他のゲームやりますし
顧客が本当に求めていたモノを的確に潰していくスタイル まあ海外運営も手が後ろに回るのはいやなんでしょ
じゃあなんでこのゲームリリースしたんだって言われたらあれだが PC版はむしろこちらの国内より規制緩いって話だから
なお規制に対する不信感はあるな 休日の派遣
今はエインあるから鉱山開発Vとかやるより特別休暇とかのがいいんだろうか
ていうか派遣から黒もダマも一度も出たことないわけだが
日曜だけとはいえこれまでの試行回数千は余裕で越えてるわけで ごめん数千じゃなく千だった
どっちにしろ盛りすぎだけど いや盛ってないぞ
鉱山開発が毎週1回
秘境探索が毎週2、3回あるわけだから
合計千回は軽く越えてる 初日勢だけど今まで黒曜石が1回出ただけだな
夢しかないから特別休暇回すことにしたわ ごめん前言撤回
週一なのに365かけてた
週四回として200もいってないくらいか
すまんかった またまたミス
一年52x4=208だから
まだ二年はいってないんだっけ
300ちょいくらいか 黒曜石とダマスカスが報酬に追加されたの半年くらい前じゃなかったっけ 去年の3月くらいに派遣の改修ががっつり入って、でるようになったのはそれからだったはず 今はもうエインヘリヤルあるし
ダマだろうがユニだろうが黒だろうが派遣に一喜一憂しなくてええやん 日曜だけなのに千とか物理的に無理でしょとか思ったけどそんなもんなら普通くらいかな
まぁ、どっちにしろ派遣で貰えるものなんて通りすがりのおばちゃんにもらえた飴玉くらいにしか考えてないや 言うほど使わないだろ
イベント報酬とかキッチリ取ってれば
いままで実装された全キャラRank5装備にしても余ってるんじゃねぇの? 全キャラはないわ、ヘリオスクラウンとかフォボスメイルとか優先度低いやつを取らないようにしても余裕で足らん
ユニ角なんかは100以上足らん このゲームは色々口出したがるほど原作が好きでも、
ゲーム自体はサービス開始最初から叩き続けてるほど嫌いで
ロクにやり込んでもいないのにパイセン面してスレに居座ってるのも結構いるから
ときどきケタの違う勘違いを得意満面で書き込むのおるよねw >>283
誰に向けての同意化は知らないけど
そうやって自分と違う意見の人を見下す態度は非常によくないと思うよ >>224
ちょっとオサレデザインぽくてワロタ
白詰草のなんとかかんとかシステムかな?漫画みたいなやつ どこと限らず思い込みで過大になってしまう事はある、というのを
本人が「結構いる」と盛って話す事で分かりやすく説明してくれている >>288
わざわざ端材編なんてつけたんだし完成した大江戸リゾート本編はあるだろう
とりあえず次(火曜から)は大採寸祭の復刻、その後は多分アリーナがあると思う
来週の火曜から学園2期の復刻でもやるんじゃないかな 運慶快慶の最高傑作とかオリジナルより強いの出てきそう。 >>288
あるだろうけど、先に去年の学園復刻と今月のアリーナと今年の学園が先かも
あとシャンバラもやるって言ってたな コートの前閉めてるルソーってゲーム内じゃ見られないよな? >>296
エラー吐いたと思ったら連投になってたわ
ちょっと縛られてくる リベラシオンからしか摂取できない栄養素取っておいで 確か全員分の水着は大槍センセ所持の資料or大槍センセの頭の中で出来てるんだっけか
通常が水着と大差ないマゼランさえ用意あるんだろうな 子どもの水浴びは普通裸んぼだよね
そこは守らないとね これ股間までカットインしてるのよくわからんな。コラじゃないですよ、あくまでそういう演出ですという意図か >>304
こういうの見ると不安になってしまうので運営さんに安心させて欲しい
次は貧乳キャラで頼む >>950
今週の追加
シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 4/12最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) アレキサンダーってアマカノの穂波の人なのか
そういえば真面目に寝室も見てなかった ユニ角も足りないがダマスカスはもっと足りない
使う時は複数平気でトぶし、妥協もしづらい
ちょっと育成が被るど何もできなくなる
終わりだよジパング メイドイベントのラスプーチン?だかのお掃除がよくわからんかったけど
爆発飛散して汚れ吸わせて肉片回収して汚れを吐き出すとからしいと聞いた
何その吸血鬼並みの再生力・・・ >>314
吸血鬼「いや、そこからの再生とか真祖でも無理ゲだから…」 この世界のロシア人は切断されたくらいならくっつくからな
さすがに肉片になって復活できるのはラスプーチンくらいだけど エジプト人だって消滅(成仏)しても現世に帰ってこれるから… ハーブ撒いてから爆散させたら良い香りのラスプーチンになりそう。 エジプト勢は半分くらいはゾンビになってるもんな
カーメンたん成分が不足すると悪霊になって過剰摂取すると成仏する 史料をまとめる書記官じゃなくて死霊が書記官やってるのが死霊書記官だから、ニューハーフタレントとか二世議員みたいなアレだよ >>310
気づいたら3回分も入力してなかった助かる >>950
次スレテンプレ追加よろしく
派遣超成功2000 ユニコーンの角 超成功2000回するくらいやってたら流石に角も十分にありそうw >>324
こうして見ると最低限の防御力を維持しつつ動きやすさ重視の理に適った具足だな
獅子頭に付属した毛も斬撃捌くのに有効だし >>328
太ももとか脇とか急所だと思うんですけど… 装甲化する部分を限定して防御力と機動力を両立するのは基本
相手の攻撃は装甲化した部分で受ける 部隊の運用方法とか見てもアレは人間自体を何列何重もの盾にして
等速行進で面で押しつぶす的な感じだからね。機動性はいらんのでしょ。
隙間なくあれで壁作られたら、少なくともそのラインは高機動の
騎馬隊も突破できないだろうしね。
それを生身に近い最低限の装具で高機動でやってたのがロシアとか中国でしょ。 バニーベートーヴェンか
そういえばアリーナの時期だな ベートーベンも初期は結構人気あったよな
サントラのジャケ絵に選ばれてたり ベートーヴェンは発売前人気投票で4位→2位→1位だったな
別衣装貰えたのが遅いくらいか 1800絶対出ないマン
過去のバニーも入れてくれてるのいいね
ピックアップされてて確定のはしっかりベートーヴェンだし >>336
初期というか発売前の人気トップやな
たしか発売前人気投票トップ記念にゲームでは宝石もたされてた
キャラデザだけなら一番だったけどあんまり前に出るキャラクターじゃないから発売後はストーリー込みで人気上がったキャラに埋もれた感じだったな
サントラ表紙は当時唯一の音楽系英雄で作中ではメインテーマはヴェートーベン作曲って事になってるからだと思う 最近石が追いつかないんだがガチャが増えたのか配布が減ったのか というかエインヘリヤルキャンペーンきたあああああああ
集めるぞ! 天草5凸分のピース集めたいな
来月あたりには次来そうだし 最近石がなくなってきたから、溜まってる補助券開放しようかと思ってたけど
☆3だった上に1800できてくれた ロゼッタストーン以外特にみるものはないなぁベートーベン
AP消費系イベすくないからキャンペーン助かる ベートーベンがCDのジャケ絵なのは音楽家だからとかじゃないん? 1コスで硬直60威力200はいいんじゃない?
HP削って本領発揮かな これイベントドロップ揃うまで何もおいしくないマップを120消費して回り続けなきゃ内の? 1800でバニーベートーヴェン引けたわ、☆3だけど3回目まで引かずに済んで助かった
でも性能的に微妙なのは変わってないね、可愛いから気にしないけど 英雄技が全味方全バフ20%かな?
悪くはないけど・・・ 大採寸祭の仕様が南国洋館の仕様に変わってるな
特効が追加されて味方撃破はマイナスになってる 初日ドロップコンプするまでに4回かかった
スコアが更新されることもないしおいしいアイテムがドロップするわけでもないし
ただただ苦痛だった
というか最近イベント報酬でキャラもらえることなくなくない? さりげにチケガチャにヤンAA入っててうれC
信じてたよテンコちゃん バニーアイス欲しかったけどPUにいないのか
復刻いつだろ バニーヴェートーベンって髪の色緑にしたらボールスにならない? 交換しないと凸出来ない天草優先しちゃったけどロベスピエールがかなりの面白性能だからはよ完凸したい 射程は使いにくいけど超コスパ攻撃か
ボスの召喚くらいなら潰せそうな火力してるしこないだのヘビみたいなのを処理できるか
あとは複数wave戦で雑に全能力バフが便利そう しかし今の仕様でアリーナ開催するとは思わなんだ
凶暴なペルセウスの修正って4月20日だったでしょ 虹じゃないからよく見てなかったけどバニーベートーベンって☆3なのかよw 去年のハロウィンから1800引けないマンになってしまった
あの時はPU3連続で引いたからその反動が来てる 英雄フィニッシュ祭は水着ヴラド様が便利ね、さくっと終わるわ もしかして先週追加忘れてた?
【ガチャ】ラインナップの追加
★3確定チケットガチャ、★4確定チケットガチャ、
10連チケットガチャのラインナップに、
新たに「ヤン・ジシュカAA」を追加しました! 先週から交換には入ってたぞ
ガチャに入ってたかは知らんけど 石ガチャには入ってたけどチケガチャには入ってなかった
多分ただ入れ忘れただけ 星3だから虹襖じゃなくても実は1800出てるマンかと確認したけどやっぱり出てなかった >>378
ステータスと技と特性と装備
全部つよい >>378
パイヤンの隣に置いとくと凄い事になってた 雑に言うとアキレスのスピードが少し下がって攻撃が大幅に上がった 全体攻撃できないように見えて弓のえぐい範囲と恐ろしい速さでどんどん倒していくし
これはアキレスには出来ない 耐久が若干もろいから集中されるとわりと簡単に落ちるけどな いや、折角来るならバニー来ようよ?
育てるキャパなんて無いんだよぉ!!
ちなみに例の問題は20日ではなく…
・2021年4月27日(火)のメンテナンスで修正予定です。
になってるから注意だ? おっとり系と思っていた
タ リ エ シ ン の 全 力 疾 走
噴き出したわ マジやん、27日って完全にアリーナ終わってからか
どの編成まで水着ヴラドで完封できるかで遊ぼう 聖ヒミコバフが乗ってるからか早々落ちないなあペルセウスは
なんかしぶといし通常攻撃で回復するし 中途半端に削るとターン回ってめっちゃ回復もされる
なんであれ1回じゃないんだろ 毒、麻痺も効かないし飛び道具は軽減するし完全にうちの主力やわ 今回要注意なのはペルセウス水着ウラド水着エクターかな
倒す順番次第では厄介になりそう 水着ヴラド100は少なそうだからあんまり出ないんじゃない? 水着エクター使ってる側からすれば何が強いかわからねえ・・・雑にブレイブ技とか英雄技撃ってる >>401
今の吸収攻撃は多段HITすべてに回復+○○が効くようになってるので
パイヤン横に置いて3人にウルナッハ当てるとそれだけで全能力+75%になる エクターは今の仕様のまま置いとくぐらいが丁度良さそうなのにねぇ
速度が80ぐらいは欲しかった 水着エクターは持ってないから借りて遊んだけどウルスラとパイヤンで笑える動きになったな
水着ヴラドやペルセウスよりは状況限定だけど >>359
スコア特効追加されたけど味方撃破ペナは当初からあっただろ、ただ被撃破ペナあってもなお撃破ボーナスの方がでかいだけ
今回も撃破ボーナス500で被撃破ペナが250だから差し引きしたら味方潰した方が点数は高いぞ
ただやる必要は今回も一切無いけどな ようやくウォレスとロペスが手に入った
なお凸れる気がせん模様
サ終まで完凸は無理やな >>405
せやったか
味方も撃破したほうがお得とだけ覚えてたので勘違いしたようだ ※「★3ベートーヴェン(バニー)」はショップの
「★3交換補助券と交換」には登場しません。 そもそもここ数ヶ月交換券配ってないしなんのためのショップなのかと >>402
ありがとう。なるほどそんな効果が・・・
パイヤンは恒常だから凸ってなかったな・・・次から育てるか
まきいづみ好きなんだけど寝室だとどうもドスが効きすぎていて 本当は恒常☆3もどんどん追加していく予定だったんだろうけど
コストやら納期の問題で、恒常入りが1年ほど先になる恒常キャラや限定キャラの星4ばかり実装することになったから出番がなくなったと予想 >>411
多段回復HIT分バフは月末のメンテで潰されるから育てなくてもいいぞ 1800引けないマンが戻って来て安心した
と思ったら☆3だったのかよ 星4は大槍と大物絵師
星3は中堅絵師
星2は同人絵師
当初はこんな感じで追加されるのだと思ってわ >>392
喋り方がああなだけでやるときは徹底的なタイプだぞ
チハヤと一昼夜やり続けるとかチハヤに一方的にもてあそばれる奴はいてもチハヤから絞り尽くしてカラカラにしたのは多分タリエシンくらい >>409
ムーチョと同じでしばらくしたら出るだろう ブレイブ技は1コス魔だから回収能力そこそこあるし硬直短いしで射程がマニアックな以外悪くないし英雄技2コス全体全能20%はなかなか悪くないな すまんな
1800で虹→未入手ハウオリとバニーベン両方来たわい
すまんな 1800でバニベンこなかったけどNewでバニーケイとバニハメハ来たわやったぜ
https://i.imgur.com/XLsiA3f.png ベートーベン引けず
ていうか最近欲しいのに限って天井ばっかりだなあ 安定の1800引けないマン 虹もベルトーベンもでなかったよ ベートーベンってイベントに顔出したことあったかな。天然パーマ絡み以外で見たことないような >>427
ベルトーベンじゃどっかのローグライクの鈴持ってる召喚モブになっちまうぞw 本編シナリオでも過去の限定イベントでもあるよ
音楽担当しまーすってだけだが あ、おい待てゐ
★3全て変換設定してたからベートーヴェン引いた瞬間にピースにされたゾ
これってポッチャマ…が悪いのか これ天草ちゃん通常の3倍お高いピースなんよねえ、困ったねえ… ベートーベン狙いで引いたら未所持のバニーカメハメハでベートーベンはいなかった
物欲センサーか 天草はなんとなく70までは上げたけど
2キャラ完凸しない限りきついから相当後回し
ピエールのほうは凸する必要があまりないかもだけど。 玉効率的にそれぞれ完凸するまでは天草放置でいい
他キャラが完凸し終えて余った玉を回せばいいんだ 長期的にみれば珠取り放題ではあるから急ぐ必要はないよね
エインガチャ産追加ペースにもよるけど でもいずれ3キャラセットが追加されてそっちを回さなきゃいけなくなるんだ エインキャラは全エインステージで特攻になりそうだけど
その方がガチャは回るし エインキャラの性能クッソ高いし助かる
でも天草の性能は物足りない 学園控えててバニー取るか悩むけどバニー3人の評価ってどうなの? バニベンちゃんにとって俺は運命のチハヤではなかったらしい。 >>443
寝室は最高よ、ゲームとしての性能は個性的なので好みに合えばとしか言えない 今回のベートーヴェンは寝室目的で1枚だけ欲しいんだが
このガチャでしか手に入らんのかな。☆3交換券とかには居ないっぽいし まわすの1800だけならじわ増えしてた気がするんだが最近貯まらんなぁ 復刻ガチャも多いからね
全部回してると配布だけじゃ石は目減りする バニートーヴェン天井で取ったら石が枯渇したが交換券があるから大丈夫やろ(慢心 復刻1800を回さない勇気、それが新規天井への唯一の希望なのか。 新制服はあるのないのかわからんのが困る。このタイミングで来ないなら無さそうだけど、やらない意味もわからんのだよなぁ。
ベートーヴェンは天井だったよ!せっかくだからとここから6000使って☆4バニー確定まで回すことになるのはなかなかの罠。 わかったら買い控えするだろ
今欲しいものに無償石を全部ぶっこむ
後から更に欲しいものが来てしぶしぶ課金する
こういうのを狙ってるわけ 太公望が4月下旬に季節イベントやるって言ってたし、今年の学園イベはやると思う
ただ、去年の学園イベは二期生がまだ残ってるから少なくともそれが終わってからだろうな ゲームはミュートで遊ぶ派だからサービス開始からずっとミュートにしてたけど
手違いでオンにしたらこのゲームのBGMかなりいいな 元のPCゲームから持ってきてるからストックは豊富にあるぞ。毎回イベントごとに曲を切り替えているから飽きない バニーケイさんってブレイブ稼ぎ役として運用できそう?
あくまで範囲火力兼用くらいかな…? 今の復刻って確か初日から最終日までアキレスのターボキックオンリーで終わるやつかw >>452
先月の新規ガチャ回数が多めだったから少し離してるとかその程度でしょ
今までの傾向的に結局競合して個々の順位下がってイベ終盤に闇鍋復刻やる羽目になるんだろうけど
星3追加復刻も完全に定着された感あるから石辛い人は推し以外スルー安定 大採寸祭は特攻フルだと2日めで金以外回収できしまうな 次回のアヤルちゃん更新もまたピースキツいんだろうなあ 1.5倍期間になってからピースの出現率が落ちてるから別に拾得率はあがってないよ 体操着ブルマ馬琴はよ
ちゃんと胸のとこ平仮名で「ばきん」って書いてくれよな ヤンAAが恒常落ちしたならカエサルの別衣装も期待していいのかね
あれも季節限定シーズンじゃなかったはずだろうから ヤンAA神剣タケルカエサルWLは以前の星4確定ガチャに恒常と一緒に入ってたんで多分そう考えてええやろね
カエサルがチケ落ちしたら久々にチケガチャ回すかなぁ 神剣タケルって古代英雄枠じゃないんだっけ・・・?
それにしてもヘヨカは一切音沙汰がないな・・・ ヘヨカ→キリノエ→アトラス→ヘラクレス→神剣タケル→ペルセウス→ロスタムかな
古代英雄はもう恒常入りさせる気がないのかもしれない >>480
あ〜なるほど・・・。だから古代英雄ガチャを定期的に開催してるのね
本来はタリエシンがその位置付けだったっぽいけど、恒常追加しつつ、古代英雄は限定扱いか 最近助っ人あまり使われなくなったなと思ってたけどそういやアヤルちゃん期間中だからか。少なすぎて無駄にしょんぼりしてた。 ウォレス4凸目のピース溜まったから装備まとめて作ったら人工布吹っ飛んだ…あと18枚とかやべぇww
これでウォレスもロベスも4凸達成だ、ここからが本当の闘いだな エインでも助っ人ありにしてくれたらいいのにね
天草込みでも周回数とんでもないんだし 1.5倍でもピース落ちなきゃ意味ねえからなあ
全く出ねえぞ アヤルちゃん50連スキップやりたいけど天草ちゃんの完凸分のピースは収集済みだから今回は我慢する。 やりたいなら次のエインガチャ枠用に回せばいいんでないの
どうせ別枠特効だろうし いつでも良いのなら必要なときに必要なだけやるのが割と鉄則。
給料が倍になったらもっと我慢も少なくて済むんだけどなぁ。 >>485
W天草特効でも全く問題無い気もする。 やっとロベピエの素体手に入ったわ…… バニーベートーベンの寝室一回しかないけどえっちだな。やっぱバニーの下半身はめくれるタイプよりズラす方がエッチ >アニータ・ボナペティ(1635-1688)
>17世紀にカリブ海で活躍したイギリス出身の海賊である。
>彼は、海賊を引退した後、ジャマイカ島代理総督などの、国家の役職につき、海賊を取り締まる立場になった。
勉強になるスレだなぁ 勢いでロベスピエール100にしちゃったけど、味方攻撃すること考えたら85止めで良かったかなぁ… 上げる恩恵もあんまり無いだろうけど、Lv毎に物攻1〜2だと思うし誤差じゃないかな
外せない武器を持たせてしまう方が影響でかい ウォレスあんまり好みじゃないな〜と思いながら寝室見てたけど
声優さんの演技がいいのか、舐め演技がエロくて中々だった アニータって公務員に貢がせて大金持っていったやつだっけ アニータが実装されるのかアリーナの打ち間違えなのか分かりにくいのやめて アニータって喜久蔵(現喜久扇)がやたらとネタにしてたイメージしかない
いや小遊座だったか バニーケイの好感度20以上だかのタッチボイスで
「洗濯ものを増やさないでください」っていうのがあるけど、触られて濡らしてしまうからだと解釈すると途端に可愛く思えてきた 「最低な妄想ですね。あなたが息を吐くだけこの部屋の空気が汚染されますから吸い続けることを推奨しますわ」 エインヘリヤル3人完凸行けるまで行った
天草ちゃんだけが購入制限で100行けるのは再来月になりそう ピース中以上は相変わらず出ないが
今日は五回目のユニ角(個数は計6)と初オリハル出た デイチャレの属性確認忘れたままAP使いきっちゃったけど暴走チハヤに衣装破いてもらったらクリアできた。ありがとう暴走。 ふと思ったけどバニーあと星4が3体とピサロバニーいるからこれ第二弾バニーガチャあるよな?
ふぇぇぇぇお金なくなるよぉぉ ☆3の方が手に入れづらくなっているような
この前の水着ファウストみたいに どういう意味で言ってるかわからんが値段なら星4よりは低いし
機会なら新規追加はイベ報酬や別衣装、石セットの星4でも限定枠なんだから当然だろとしか 性能も重視する派としては星3は取得も完凸もスルーしやすいし、完全に好みのキャラってだけで選べるから楽。 大槍の負担が本格的にヤバいとかで寝室枚数半分で済ませてる説 >>524
アリーナ始まったでしょ
チャレンジは再ログインしても出てこないな これはアリーナ消化したほうがいいの?しないほうがいいの? 別にいつでも変わらないだろう
15時間以内に消化しないとポイント溢れることにだけ気をつければ あれ、水着ヴラド様挙動変わった…?ブラスト撃ってくれなくなっちゃった
エインヘリヤルで一掃してくれるようにBP貯めてパスしてるのに素殴りしちゃう >>527
まだBP満タンまで時間あるし不安なら待ってればいい
いつもは40点消費で終了なので、15点までなら消費してしまってもミッション達成できる とか書いてたら18時に修正されたようだ
修正前にBP消費しててもチャレンジは達成してた >不具合修正前に同チャレンジのクリア条件を満たしていて、
受け取りボタンが押せない場合は、任意のバトルの終了後に
正常に受け取りボタンが押せるようになります。
お知らせが読めないチハヤ用 >>529
レベルとか上がって誰かの強さが変わったんじゃない? >>533
え、そういう気まぐれなAIなのか…?敵が複数いてBP十分ならスキル撃ってくれるもんだとばかり 気まぐれどころか条件同じなら同じ動きしかしないでしょ
その反応見てると条件変わってる可能性ありそうだけど >>534
戦力が変わらない限りは同じ行動をする
例えばヴラドが強くなって、順番回ってきたときに通常で倒せるなら技を使わず倒すはずので、もしそうなら武器変えてみるなりしてみては? ヴラドは何も変わってないけど連れてる他の子のLvは上がったかもしれないって感じ
ちょっと試してみるよ、ありがとう バニーガチャを回して気づきを得た
バニーと水着って同じじゃないか チップまったく落ちなくなったんだが
ドロ倍期間素晴らしいな ドロップ5割増にしました!でもドロップ率5割減らしました!
そんなことしてないとは思うがほんと出ないわ、まぁ元々の泥率も渋めだけどもww 水着ヴラドで5ゲージ使って6ゲージ吸収するの超きもちいい これは修正対象なんだっけか
ぶっちゃけ1発目の時点で相当やばい性能してるよね、BP吸収含め ウルスラ併用すると硬直もかなり短縮できるからな、ホントやばい ハイパーなインフレ始まったと思ったら終わったやつか、忘れてた。 多段だけかと思ってたが
やっぱ全体攻撃も修正対象なのか? 小角で3人に修練付けてからヴラドで全体攻撃すると一気にMAX近くまで溜まる
こんなに強くていいのだろうか 全体攻撃だけならともかく、BP吸収のうえ蓬莱持ってるヴラドがヤバいからなあ
相手アキレスしか動けないで終わるの酷すぎて楽しい ロべスピエールようやく完凸したわ
ウォレスの方に偏りまくってた バニーベートの特性つよない?
ターン数制限とかオバキル系チャレンジでスタメン化しそうに見えるが
それとも攻撃力の+50%とかと比べると実質ダメージはそれほどでもないのかな この特性ってベートーヴェンが敵に与えるダメージが50%増えるってだけやろ?
さすがに威力200の技でダメコンスタメンは無理やで ダメージ50%増になっても威力200でダメコンは無理だな、しかも弱点つけない術攻撃だし
☆4と比べたら可哀想だけど筆頭の海馬ちゃんは威力600で条件付きだがダメージ100%増(50+50)なんだぞ 自分ピエールの方に偏りすぎててピエール現時点で400でてるのにウォレス未だに200越えんよ
まぁ、次出る前にウォレス完凸できりゃいいからそこまで考えてないけど oh...
冲烈ベートーベン本人だけだったんか そらあかんわ
どうやら俺も説明が読めないチハヤだったようだな 久々にピース90出た!相変わらずピエールに偏ってるけどどっちも凸らせる予定無いから気楽。 アリーナ防衛数稼ぐ正攻法思い付いたけど実現できる自信無いから心の奥にしまっておくことにする。 そうだね、自己満を求めるにはコストが大きすぎるから何もないようなものだよ。 もぅ……切り替えっ!
でかすぎるのに奇乳っぽさをあまり感じないのは気のせいなのか。 ゲーム内成長を見せるキャラもいるので可能性あるかも?
アキレスはダイエットして欲しい気もあるが >>579
宝石姫や戦Gオススメ、あそこは普通の巨乳が貧乳扱いになる世界だ >>574
個人的には十分おかしいレベルだと思うけども
もしなんかそう感じる要素があるとしたら例えば胸の谷間が書かれてないからとか 多くの人は胸のデカさだけに目がいき太ももの太さに目がいかない ダンテで貧乳扱いの世界なら巨乳は体より乳がでかい世界かな 上の絵でも頭よりでかいからなあ
リアルだっから美醜以前にバランスの違和感があるだろうな トゥームストーン引率でVH1-5オートいけるけど
敵が硬いせいで周回に時間がかかるな。
属性武器が集まるまではHを回って、集まったらVH1−4でいい気がしてきた >>581
十分おかしいレベルなのは同意なんだけど、あれだけ主張しているはずのムネに何故か意識が向かないんだよ。不自然なはずなのに自然と言うかなんと言うか自分でもよく分からんそしてダンテかわよ。 SNSで投下された絵を保存してろだに上げ直して5chに貼るのってなんなん?
もとのURL貼れよ サムネ表示があるからだろ
専ブラ使わんか
まあ本当は元のアドも合わせて張るべきではあるがな ロベスピエールって長身なうえに立ち絵だと目のハイライトがないようにみえるけど
寝室2回目だとかなりロリっぽくなってるね Twitterとimgurは一時期アドレスがかなり厳しい規制食らってたからな もみあげの具合で、すごいやつれてダ〜クな雰囲気で大変よろしいのに、
急にロリ化するよね。 立ち絵詐欺ですよ。
関係無いけどヴェ〜ト〜ベンもこんなニコニコキャラだっけ?もっと眠たい目じゃないとキャラ崩壊な気も。 またロベピのピース90…これ偏ってる通り越して完全に攻略ルート突入してる。そんなに結婚して欲しいのかなこのギャップロリちゃんは。 天草はもう出ないんだから
エインヘリヤルトップの特効ガチャのボタンは消した方がいいと思う 晴着エンキドゥをLV100にしたんだが、この子はどっかのボスで刺さるんだろうか 晴着田村麻呂「私の無限行動のサポートもしてくれました、これで寝ないで済みます」 >>595
ベートーベンはもともとダウナーなキャラだけど、べた惚れしてるジパング王が近くにいると元気になるみたいだな >>600
寝なさい。
しかし田村麻呂とセット運用がいけるのか。ありがとー >>603
違うぞ、晴着エンキドゥvs晴着田村麻呂で田村麻呂がエンキドゥに攻撃する場合に田村麻呂の特性(2回連続行動+無限行動防止)がエンキドゥの特性によって無効化されるから
田村麻呂攻撃(特性発動)→特性により連続行動での田村麻呂のターン攻撃(ここで無限行動防止バフが剥がれるが同時に特性発動)→∞行動
こんなことになるだけだ、こっちがセットにしても使えんぞ
なおエンキドゥの特性はHPが半分以下になると発動しなくなるので実際は無限ではないけどねw >>605
そういうことなのか。
アリーナは適当に編成してオートで勝てる相手にしか挑んでなかったら、対人とか考えたことなかったな
じゃあ、面倒な特性を持ってるボスに叩かせて剥がすって事だけ考えて運用するのが良さげだな アリーナは即撤退しかしてねぇ
即撤退でもポイントフル消費すれば資金以外は取りきれるしな 負けるの嫌だからアリーナ普通に手動で戦ってるけどもしかして少数派なのかな。 5倍実装後は大した手間でもないしS勝利確定させる為に手動でやってるわ 手動でもWアキレスで蹴って、バニーカメでぶっ放すだけだから楽だわ。 速度を聖ヒミコ>水着ヴラドにしたいんだけどいい感じの速さバフが乙姫しかいない 一番下に戦力低いのが出るようになってからはオートでも全勝して金も取り切れるようになった こっちが手動っていう優位性で相手の強キャラ編成をボコったり
逆に、相手のオート攻撃で壊滅させられたりが面白いから手動でやってる
マキャベリさんに壊滅させられる率が高い
自分だと使いづらい印象だったけど、使いこなせてないだけなんだな… 今は5倍戦闘一回でOKだしランク最低編成が必ず一つ出るマッチングになってるから
ある程度戦力揃ってる人はマニュアルでやって勝ちを取ってるでしょ。
一番下の編成のAI相手ならよほどバカやらない限りは勝てるし。
相手編成の誰がどう嫌なのか・誰を最優先で潰すべきなのか・何だけは防ぐべきなのか
その辺がサッパリわからない人だとオート負け周回でもいいと思うけど
ログインごとの不規則編成相手のマニュアル戦闘一回くらいはやった方が
このゲームやるうえでの戦闘練習になると思うけどな。 手動面倒からオートで最下段適当に倒してA評価で済ませてるわ
勝つだけならオートでも余裕だし もうずっと手動で一番上と戦って無敗だな
水ヴラド様来てそれにますます拍車がかかった
誰が相手でも10〜20ターンで終わる 今回は15ターンごとにチハヤ5個両者に支給されるから
最初の数戦はそれで事故りそうになったわ 英雄戦姫のアリーナはたのちぃ
某ブルーアーカイブのアリーナは全然楽しくない >>611
位置調整すれば先に動けて待機でBP稼げる義経が便利だったよ
アショーカで魔攻上げるのも試したけど、今の水着ヴラドには不要だった 速度調整は水着ジャンヌも結構便利やな
ブレイブ3持って回すように調整すれば一気に稼げるし えげつない組み方を見ると何ていうか…その…下品なんですが…フフ なんだかんだでガチ真っ向勝負できるバトルだから面白くて遊んじゃうな
イベの強ボスは特定強キャラ封じ込めとかしてくるから尚更 水着ヴラドとメイドイヴァンの寝室を続けて消化したけど、どちらも見事なプリケツとぺったん貧乳でたまらんかった
このスタイルで尊大な態度とってるんだから本当可愛いわ アリーナはもう相手選んだ瞬間戦闘終わらせるくらいでいいと思うってくらい負ける要素がない
というかまったく面白くない 銀魂は金玉と交換しといた方が良さそうだな
黒球の交換レートえぐすぎるしAP使ったら拾えるし 異界の宝珠を金玉交換するくらいなら、スタ剤使って稼いだほうがいいな アリーナはアリーナギミックさえ目を瞑ればシャンバラや高難易度と違う、普段使いでのユニットのシナジーが確かめられる試運転の場になるとは思う むしろあの世界観にあるまじきガッツリユニフォームでもいいぞ 妙なコンボを試せるからアリーナは一番楽しいな
シャンバラも常設にして好きなだけ試させてくれたらいいんだが 軍人とか海賊ばっかだよな
そろそろスポーツの英雄出すべき ピエールのピースもう522個出したのにウォレスの方まだ226個しか出てないんだけどあのアナル弱そうな天使ボコボコにしたい ウサインボルトやカールルイス、セルゲイブブカ、慰安ソープあたりの名前使ったら怒られる未来しか見えない
歴史偉人と違って近代スポーツ系だすの難しいんじゃない 人物像一切不明だけど古代オリンピック初代優勝者コロイボスさんでいいんじゃない? スポーツじゃないけど本因坊秀作希望。
自己犠牲からの憑依で味方を超絶強化したり有能な特性を付与したりできる大黒屋光太夫の上位版で、寝室チハヤと神の一手極めるために毎日毎日頑張って欲しい。 マゼラン球団要員が不足している現状
野球属性と文芸属性を合わせ持つジパング英雄
正岡・野球(のぼーる)・子規 とかどうや? ランキングはもう10位くらい上のほうで安定してほしいな WBHイベいいね
南海ホークウッズ
VS
マイアミマゼランズ >>648
ついでに中馬庚も一緒に追加してベーブルースも入れよう 今週のじゅうあみ漫画は休載か
代わりにかわいいヒミコがいっぱい エインへで書がアホみたいに増えてるんでキャラ戦力順に上から
かたっぱしにMAXしてなかったの上げていってたら
序盤で全然使わなかったアップルシードの技が3?とかだったのが判明!
どうりでみんなが言うほどの効果感じられなかったわけだw 植樹のほうは技レベル上げても硬直減るだけで効果変わらんぞ エインヘリヤルで魔獣の骨が全然出ないんだけど俺だけ?
それとも仕様なの? おお、そんなものがあったのか!
四角い石も出ないんだな 四角い石ってダマスカスかと思って出るじゃん!って突っ込もうかと思ったがミスリルの方か エインヘリヤルのイベトップページにある特効ガチャへのショートカット?
っていつなくなるんだろう?もうとっくに終わってると思うんだが… ロベピとウォレスのピースが揃った途端にポロポロドロップし出すいつものやつ
まあ異界の宝珠になるから問題はないけど 銀玉が出る以上銀玉貧民としてはもはやサ終までエインヘリヤルを周回し続けるしかない
どうせなら装備素材も全部集まるようにして欲しいし、そのうちドロップ見直しもありそうな気がする エインヘリヤルでユニコーン角が出て驚いた
違う・・・ピースだ、ピースをくれ まあ開催中なのは嘘ではないな
常設されてるってだけで リベラシオンだけならまだしも(よくない)
ロリ痴漢常習犯性犯罪者だったからな…
作画は強く生きてほしい 大槍ゴルシなかなか描かないわね待ってるんですけど? FANZAでエロ本漁ってたら武田弘光の本が半額で売ってたぞ
興味がある人は買おう(ダイマ おっぱいボーン!おまんこバーン!みたいな下品なエロ漫画では抜けない この前の武田弘光人気で、てっきり需要があるものかと… 英雄の名前がロスタムから武田弘光に変わるぐらいには 武田弘光の同人は好きよ
商業本だといまりあAVはいいけどツンデロなんかは微妙 二期生復刻が今日から
新規イベはいつもどおり金曜からかと ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP210420pJL118.jpg
!??!?!
「マキャヴェリ(制服)」は
4月23日(金)16:00から開催予定の
新イベント『ジパング学園3期生』で
特効キャラクターとなります。 リービジはまた配布なんかね
ガチャなら見た目がヤバすぎて天井し兼ねない マキャベリはおっぱいあるからスルーだとして、リービジが問題だな 復刻2期生を36万までやらないといけないのに日替わり2倍と金曜からの3期生まであるとか詰め込み過ぎでは? 流石にこのタイミングなら3期は収集イベじゃないと思う くそぅマキャベリかよお
体操着ブルマ馬琴はやくして? マキャベリはまさか待機半減メギン持ちか?と思ったらそんなことはなかった おばさんがコスプレしているのだから妥当な感想では? マキャヴェリは中々にきついな。
ガウェインだけ旧特攻の中で30パーあるんだな。 学園は他に誰が来そうかわからんととりあえず回すは怖い なんかマキャベリの装備もコスプレ雷帝みたいに化石っぽさが 大江戸バトルリゾートって学園の頃には名前出てきてたのね >>720
ガウェインって元々2期実装キャラだぞ
一期生がダンテカーメン(愛洲)
大採寸祭でタンク
二期生がガウェインPJ(毛玉) みんな、ロリコンだからな。
エンキドゥ賢いから知ってるぞ。 1800虹勢にはなれたがマキャベリでなかったわ、まぁNewでヤンAA出たから良し ログボに3期生ガチャチケがあるから、石節約したい人は待ったほうがいいかもな ひっさびさに1800で引けたんでテンション爆上がりですわ 1800で引けなかったけど持ってなかったヤン・ジシュカAA引けて満足じゃ せっかく日替わり2倍きても、今日からの復刻イベと金曜からの新イベであまりAPに余裕がない 前回の入学者は全員問題児だからって設定だったっけ
今回はどうなるかな >>744
一応希望制もなかったっけ
愛洲、PJ、毛玉(ガウェインの監視役)辺りは問題児入学じゃなかった気がするが
まぁマーリンに関しては最終的に問題行動起こしたわけだがw >>748
あー確かにそんな感じだった気がする
かにゃぴぃ先生ツイッターに2回もリービジのイラスト投稿してくれたからすき リービジなんか全体のバランスが怖い…あたまがデカイのか? >>757
縄跳びと園児バッグと学帽はいいのだろうか... 園児バッグがよく分からないけどOKだから実装されるんじゃないの
変に騒いでこっちもNGにされたらたまったもんじゃない… ペトルスは最初のランドセルでもうそういうイメージついちゃったからな
晴着のアレもギリギリだったんやきっと みんなロリコンだからねしょうがないね
…実際問題として周りと絡ませて真価を発揮するPJより単純に火力が強いガウェイン育成してる人の方が多いんじゃないかと予想
寝室はどっちもいいんだけどね! 変幻自在は微妙だなあ
相手に合わせてキャラ選べない状況とかなら使える特性だと思うけど 制服マキャベリ美人すぎる
普段からこの格好でいてくれ ペトルスのライターよく頭おかしくならないな
あのテキスト書けるのすごいなって思う よっしゃ1800で虹3!
…通常マキャベリ2で全被り… ペトルス語は脳みそに何か詰まってると書けないと思う まんまじゃなくても子供の相手してれば似たような感想抱くことあるでしょ ちっちゃい子の相手を普段からしてれば「あるある」で結構出てくると思う
……あっ このスレでそれ言うと犯罪臭しかしないからちくしょう
おまわりさーん 英雄技がワンパン型なら変幻自在便利なんだろうけどそれじゃ便利すぎるんだろうな マキャベリ悩むなぁ・・・
パイズリがあるとのことだけど、フェラは無印でやってくれているし
性能面でも赤属性全部を行き来できるのは便利そうだけど起用貧乏にもなりそうで 性能は期待するようなもんじゃない
いつか役に立つかも程度 1期2期の流れならもう1人来るでしょ
お財布壊れる 多段持ちをV字に置いてエンチャントする感じですかね 前列アキレス聖夜アキレスに使って、聖夜はここぞって場面で待機でエンチャつけたのを強化して貰うとか
後はメルカトルはダメージブレイブ特性をアキレスにかけつつ、BP1で使える弱エンチャを強化に使えて面白そう 強化合宿の増える綿菓子がウザすぎる
オートで放置してたら時間切れになってたわ 学園リービジは絵の雰囲気が変わったというか
おじゃ魔女系のヤバみがあるw ノーマルリービジちゃんどこ…ここ?輪廻交換でも良いからお迎えしたいよお リービジは服のデザインのせいなのか知らないけどバランスおかしく見える。ちょっと確認したいから脱いでくれないかな。 マキャベリ、ステータスの変身ボタン押すと立ち絵が消えるな
立ち絵消えると左のメニューも効かない 特効が一人もいない
36万を2週間で稼ぐには1日2万6千
150apに30パーで3千くらいだから、これが9回で
1350ap
集中すればいけるか
しかしせっかくのキャンペーンが 二期ガチャもマキャガチャもまだあるんだからどんどん引けばいいぞ!
そういやマキャベリ(リービジも?)は三期生扱いじゃなくて戦争準備室ってイベントキャラなんだな、これは収集イベじゃなさそうな予感 京都校舎だからあと1人の問題児アテルイだと思うけど制服のオーストラリア率高すぎるからどうなるかな? >>782
一人で済むと思いますか?
俺はあと3人くらいくると思う・・・ 時期的な事もあってイベントずらしてると考えると来年も学園復刻はこの時期だろうし4種あるとすると復刻だけで一か月食うのか
どうすんだろな来年ww 来年は復刻はシナリオだけ置いておいて
制服組に今日の授業はバトルロイヤルです(アリーナ) よくも悪くもコストそんなに掛かってなさそうだからなあ
コストと売り上げの釣り合いさえ取れてれば順位低くても長生きできるんじゃないかな
定期的に浮上はしてるし 一応このゲームFANZAに70個くらいゲームがあるうちの上位1/4くらいには入ってるんで
これがすぐ終わるようだとFANZA自体終わるんじゃねえかな 学園2期復刻でバナー隠れたからアリーナ消化忘れないようにな がちゃはこのひとか・・・学生?
小さいイベぽいのは面白そうとかよく言ってるきゃらだっけ このゲームは結構固めの固定人気あるタイプだから大きく売れることもない代わりに売上が大きく落ちたりもしないと思う エインで消耗した人工皮集めたいのに何でこんな時ばっか魔法皮大量に出るんだ
こんなところまで物欲センサー発揮しなくてもいいんだぞ 売り上げ的に終わるよりも大槍先生の大事をとっての方がまだ可能性ありそうで怖い 大槍てんてー薄い本全然出さなくなったからな
好きでやってるかはともかく負担にはなってると思うわ Twitter見てると大変そうだしな 昨日はブルスク起こってたし だらだら1ヶ月くらいやってアキレス狙って出ずに
ヘラクレスとヘヨカ3枚ずつ出た何もわからない初心者なんだけど
次の古代英雄ガチャまで待った方がいい?
あとヘヨカは育てたけどヘラクレスは育てた方がよき? ヘヨカよりヘラクレス優先にした方がよさそうに見える せんせーの薄い本って人外奴隷だか姪だかの姉妹に仕込む奴辺りが最後なんか >>802
下半分くらいは即消えか本気でコストかかってなさそうなのだから数に入れてはダメ
ある程度アクティブな中だと中堅くらいじゃね そりゃブラゲをゲスト絵師もいるとはいえほぼ一人で原画やってりゃ同人出してる余裕なかろうて
自社据え置きゲーなら最悪発売延期もできるがソシャゲブラゲはそうはいかん
あとほらマシンチャイルドエフンエフン まぁサ終しそうなほど余裕無かったら雑コラ海外版出したりせんだろう あーエロプリメ作るつもりだったんだっけ?遊びたかったなあ 大槍が大体やってあとはお友達とかだと仲介介さないだけ安上がりとかあるんだろうか というか英雄戦姫の新作パケを出せる見込みがなかったからこそ同人誌なりクラウドファンディング?のゲーム企画立てたりしてたんで
いまソシャゲという形で復活して新規絵を描き続けられるなら本望じゃないかね 大槍さんのエロプリメ見て見たいねえ
ある意味ウマがそっち系の最先端だがプリメなら住み分け可能や
WWやってる間は無理そうやが… 周りがセーブさせるべきなんだけど止められる人間いなさそうだな 健康的にはともかく商業的には描く方が正しいし当然だからね
最初からわかりきってた問題だけど自身で強行した訳で >>818
下半分のコスト掛かってないゲームって
新規キャラのSDモデルや3Dモデルなし、ボイスやらシナリオテキストも無かったりするのかな >>818
ところが今のFANZAゲーはサービス終了よりもサービス開始ペースの方が早いくらいでどんどんゲーム増えてるんスよ
ロストノアみたいに即死するゲームも相変わらずあるにはあるけどね このゲームの運営は割とコスパ良くやってそうだからいきなりクローズとかはなさそうなイメージ 仕事受けすぎるからマネージャー雇ったら結局本人が勝手に仕事受けてくる柴田あーみんになりそう 一応こんなんでも月の売り上げ5000万くらいあるらしいからまだ大丈夫でしょう 1ヶ月分だかガチャキャラ1人分だかでGOLDの売上と同等くらいなんだっけ? >>841
そんなに売上出るのか…
そりゃパッケゲー出なくもなるわな ただ開発だけでなか卯運営費もあるからそのまま入ってくるわけじゃないのも考えなきゃならん マジかよてんこちゃんなか卯まで手掛けてたのか
なか卯ってうどん有るもんな、油揚げ食べ放題だな? そんなに売上あるなら他に課金しようかな
DMMなら月2万で満足するからいいわ だめ
このゲームだけを見ろ
今日も大槍頑張ってるな...ってスパチャしろ ☆2メンツの一部は意外とストーリーで顔見せするしベンジャミンはかなり出番多い方だよな
ベルヒリンゲンとか最後に見たのいつだっけってレベルだけど ベンジャミンはコロンブスの腹心って感じのポジションに上手く収まってるな ペリー「ミーの出番ももっと増やすデース!!」
まぁUSA勢は割と出番多いよね 今日は革の日だったか。危うく復刻回るところだった。 Lv2素材集めるのってどこが良いのん?
1も3も余ってるから副産物抜きでオナシャス フリーは終編2が確定ドロップでおいしかったけど3素材のみだし
2素材はそもそもフリーでどこ回っても確率低かった気が 確定じゃないけど結構落ちる!
包丁ちゃん過労死させてくる 昔はフリーの素材早見表の画像がテンプレにあったんだがいつの間にかなくなったな あの表まだ持ってるが無断転載になっちまうしな
Wikiに転載されて表自体が消えた実績あるし エウメネスちゃんの衣装が来るならダレイオスちゃんもください!!
あの二人セットで好きなんや アレキちゃんも欲しいけど大槍が過労死しそうだし…
そうだカルピニちゃんとエリアスちゃんもください グスタフは今ちゅーしてました!?がクドいのでちょっと・・・ あれはくどい
立ち絵はいいのに
まるでワシリーサみたい 持ちネタというか口癖がくどいのは今に始まったことじゃないからな・・・
ビリーのAか?Bか?それともCだっけ?まぁいいや!!とかのお約束ネタとか
アーサーが何事も愛になぞらえるくらいならまだ個性で済ませられるけども そういえば皆輪廻の宝珠の回収と交換忘れんようにね
エインヘリヤル来てからそっち回りがちになって忘れそうになるから >>855
トリプルどころかクアドラプルになってるじゃねーか! なんかもう普通の喋り方する奴の方が浮いて見えるレベルになってるこのゲーム 正直そこまでキャラに台詞の記号足さなくてもかわええならええでしょって思うけど
原点からもうそういうゲームだし仕方ないよねって
でもグスタフあたりのくそしつこいのとかエジプトネタは飽きてきた
とはいえやり込み魔界ゲームみたいにそのキャラ(ペア)嫌われまくってるのにそいつら擦りまくる無能ゲー知ってるからそこまでムカつかない ペトルスのも(過去スレだと)人によってはくどいと感じるぽいが
俺はまあ別にって感
まあ個人差だな
あとは慣れるかどうか ちょっと変人なぐらいじゃ忘れられちゃうからなソシャゲのキャラは
今何人いるんやろ >>875
ディスガイアもデザインは秀逸なのにキャラの動かし方が致命的に駄目っていうパターンだな 弁慶好きだけど水着にしてもなぁっていう
意外な感じで軍服とか見てみたい、素直にふわふわ甘ロリでもよい エウメネスとかダンテとか馬琴とかも喋り方はかなり濃い部類なのにむしろ人気なのは、結局どこで差がついたんだろうか。 うざいかうざくないか
あとそのキャラ付けが滑ってないか 単純に語尾だけ変化型は安く見られる傾向ね〜っと。
関係無いけど、10網センセイ急病のため休載かと思ったら元気一杯だな。謎 たしかに個性は応用型と固定型で分けられそう。
老君は音声あると一気にテンポ悪くなるイメージ。 ログボで通学路に落ちてたお金渡されたんだけどこれ貰っちゃっていいやつなんですかね 界隈がサクラ散るで賑わってんなぁ
大槍先生無理せん程度に頑張ってや 大手のは切るに切れない人件費込みの開発費だからエグい金額ね 革命はずっとまともなイベントもやってなかったししょうがないわ 大型新イベントだと思ってたエンヤがただの地獄周回だったからな 制服PJレベル100助っ人出してる人が居て
PJ感激です! PJ去年引いたけどいまだに好感度だけ50のレベル7だったからこれを機に70まで上げて助っ人に出しておきました! レベル70の壁を超えるか超えないかで愛が試される。 貧乳はぜんぶAA送り
AAしーちゃんとAA弁慶を待っている
義経!AAもあるの?あいつ やめんか
“Y“だ!
“Y“が姿を現すぞ!
我が名は平の呪いを受けし者… 大槍キャラの胸を盛るな学園校歌
朝日が昇る丘の上
大槍キャラの胸を盛ろうとするな
若き生命(いのち)を息吹と燃やし
異世界パンドラならセーフ
大空へと今飛び立とう
ランドセルで18歳以上は無理があるだろ
おぉ 我らが大槍キャラの胸を盛るな学園
大槍キャラの胸を盛るな学園 実際巨乳になると乳首の位置が分からなくなるとか言ってるからな・・・
ぺったんこ貧乳だとジャスト位置なんだよな そりゃ資料があるかr・・・げふんげふん
無乳〜貧乳なら男の身体で乳首の位置参考にできるからでは 絵の描けない俺がエロコラ作ってみた時、
乳首をどこに配置するかで全然ちがうおっぱいになるの
面白くてハマったけどなw
上手い人が自分で描ければもっと面白いと思うんだけど
大槍センセーはそういうの楽しめないのかな 骨と筋肉を脳内でシミュレートしてるらしいから、骨がない巨乳はシミュレートしにくいらしい 自分のおっぱい触ってシミュレーションしてるのかもしれない 自分の中での大槍像は帽子に眼鏡で変装してる阿部寛みたいな姿。たぶん街中でもやたら目立ってる なんとなく股間にビッグランスがついてそうとは思ってる 大槍は巨乳キャラの寝室とか脱衣KO見るとわかるけど
乳首と乳輪のやる気が全然ないからな
ちっぱいキャラはこだわってるのに・・・ ジパング学園休日編とかやらないかな。制服も良いけど普通の私服も見たい。 私服ってみんないつもの服しか来てないのでは
まぁ仕事着といえばそうなんだろうが >>928
なんと言うかもっと現代的な感性の私服。 城プロのけば女の画像あってびびった
世界観からいうとその私服もおかしいと思うけどね 現代的な服はだいたいアメリゴがやってくれる
ロード画面のブリテン3人みたいな服も欲しいね 服飾業界の英雄、というか偉人って誰か居るかな 近代以前で
俺にはブルマー夫人(1818〜1894)くらいしか思いつかない そういえば他のゲームとコラボってやってなくない?
Quartetコラボリトルウィッチコラボ待ってます そういえば他のゲームとコラボってやってなくない?
Quartetコラボリトルウィッチコラボ待ってます カーディガンの名前の由来が7代目カーディガン伯ジェイムズ・ブルーデネルってのは聞いたことがある
で、このおっさん軍人で突撃マンらしい アサシンクリードシリーズ・シンジケート編(ロンドンが舞台)でソイツが暗殺の標的として出演する。
キャラ紹介でも滅茶苦茶無能にされてて良いところがない まずは女体化、その後エロシナリオってのが別ゲコラボの壁だな
お花の転スラコラボみたいに一般版のみ実装(R版だと汎用キャラに差し替え)でエロなしとかいう中途半端なコラボされるくらいならしないほうがマシまである
お花側に予定なくて角川にねじ込まれたんじゃないかって予想してるけどなw ガウェインとPJしかいないけど助っ人どうしようか悩むな
3期生イベやる人にとっては邪魔だな カーメンたんが校内清掃でトリプルチハヤ脱衣決めて笑っちまった 一戦で同キャラの脱衣がこんなに見れるのは初なのでは
なお対象 シールまだ16万しか集まってないのに次も周回イベントか
シール集め終わってからやっても間に合うのかな クリアキレスのスパイラル前進ずっと俺のターンは最高 特効が揃ってるなら余裕なはず
まったくいないなら割と厳しいかも リービジは技レベル最大で120*3か・・・激励含めてもBPは安いけどデメリットがデカい
かなりロシア人らしい能力してるな ユニ角もエインヘリヤルでドロップするから、石さえ回収したら無理して二期周回しなくてもいいと思うけどね
去年プレイしてなくて制服わたがし貰ってない人は回収する必要があるだろうけど、それ以外は他で手に入るようになっちゃったし
次新制服キャラは京都舞台でアテルイと思わせといてジャンヌか清明辺りが来そうな気がする 復刻の方のイベントもまるでポイント足りてないんだが? エインで角でるといっても確率低いから、確定で1個もらえるのはメリットではないだろうか
直前に金珠もあるし 2期復刻と3期でフル特攻微妙に違うのもどうにかしてほしいな 今回は他のクラス扱いで制服が増えていくのだろうか? >>950
乙がし
しかし古代英雄の季節限定もあわせて復刻とは・・・しかもクリスマスと正月・・・ 古代英雄復刻するのはいいけど、ヘヨカ以降をガチャチケにいれてやれよと 俺は二期は助っ人合わせて100%以上あるからなんとかなるかと思うが
全然特効持ってない人は薬飲まないときついかもね
つか三期のほうも100までチャレンジあるのかな
とすると主にAP50の周回になるが あの累計回数ミッションは全部とってもスキチケ30個くらいなので全回収はがんばらない 古代英雄枠のガチャかと思ったら
PU以外ではヤンAAしかいないのか すり抜け期待で他の古代英雄も入ってれば美味しいのだが AP足りるのかこれ面倒すぎるわ
余裕をもたせて欲しい 片方は復刻だからセーフだと思ったんじゃね
ユニ角や金玉ある以上手回さないといけないし日替り倍との三重状態はいただけないよなぁ…
日替り倍が全く息してないじゃん 収集に収集かぶせた上で日替りドロも2倍の太っ腹やぞ 収集系2つはまだいいけど、それにドロップ2倍も合わせられると、流石に特攻揃ってても厳しい 古代英雄ガチャって最低保障もないのか
緑一色だったぞクソオブクソ 元々ここのガチャってどれも最低保証なんて無くね?
その分天井が緩くてPU確定があるんだと考えるべき イベントチャレンジがデイリーじゃなくなってありがたい
面倒な逆算が必要なくなった ☆4チケットorピックアップ確定が最低保証だぞ
だから1800回しはお得なようで実は効率が悪いと言っているんだ
1800の誘惑に負けずに確定まで回せるくらい石をためろ 現状の仕様だと装備素材系の中級の存在理由がまるでないな >>991
全員新入生にすると絵師の労力的な問題がw 中級素材はエインヘリアルで取れる奴らの装備解放でごっそりいかれるぞ >>987
これはある
しかし周回イベント掛ける2はなかなかきついな
白タイツが素晴らしいから許すが 今となっては中級素材欲しさに上級回るようになったな
で上級素材出ると上級じゃなくて中級よこせよオラァってなる 今日で今後のガチャメンツを見極めようと思ったのだが…そうは簡単にいかんね >>996
すげーわかる
革上級行って魔法革でるとイラッてするわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 2時間 56分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。