【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617369689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな 1乙
ウルザちゃん、ちゃんと脱がしてくれてればなぁ
ランス10もあんなだったからモヤる
次のチャンスは更に遠そうで、、、
情報来たときテンション爆上げだったのに 閃いた
無償石は生ものにして一定期限で消滅するようにすれば無理矢理でも使うようになるゾ 990 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-7eZk)[] 投稿日:2021/04/08(木) 16:44:53.43 ID:UJIEVaEhr
>>939
ちょうど新規で開始して1ヶ月でイベント2個を石3割り完走して石1000くらいです
蕾は400使って今400持ち
ストーリーで回収できたから今後は少しペースダウンすかね
ガチャは50連だけしてキャラ不足ですがなんとかなってますSSRたくさん引けたからギリギリなんとか
石300個配布だから一ヶ月で1200個かな
ストーリーで結構貯まるんだね >>5
むしろ期限切れまで使う価値を示せない売り方に問題があるように思える VIP1の雑魚だけどつぼみも石もほとんどキープしないで使っちゃってるわ
ガチャはつぼみ30個もらう用程度しか考えてない
正月ルビー復刻はよ 主力全員☆5とかならお金が必要だろうけど
☆3で困ることがほぼ無く☆3ぐらいなら無課金でもSSR5体揃えられる
よほど欲しいキャラがガチャで出ない限りお金を使う要素が無いね キリエルの純愛は浮浪者援交かキモオタ催眠いちゃラブHね スライム「疑似排泄ならまかせろー」(ヌチュヌチュ) アキエの排泄も良かったけどゼリーかスライムくらい出して欲しかったな スライムは"挿れるこんにゃく"と呼ばれるくらい洗浄効果が抜群なんや え?嘘…
糞汁とか興奮しない?
夜勤病棟でどれだけ世話になったか モノが見えてなければ別に行ける
モザイクあっても画面に見えるのはキツい 超昂戦士の皆さんは腸内を洗浄してから現場に向かってください アキエはスカトロを我慢して我慢してっていうシチュエーションで俺は興奮して抜けたけど
大先輩方は納得しないよ
派手にぶっぱなしてほしかったとおもう
多種多様の性癖に応えるのも超昂の魅力だろう? ハードコアはなくて大衆向けの凌辱描写が魅力なんで
ふんばり入道くらいで勘弁してください ウンコ描かない中途半端なスカトロならやらないで欲しい
他でも緑色の疑似ウンコにしたりして逃げ腰なの見掛けるけど悲しくなる 大スカはなんか違うかな
デンズリの領分
あと脳姦とか四肢切断とか スカトロとグロだけは勘弁してください
ホモならいいけど 二次のスカは別段嫌いじゃないからあっても構わない派だけど
やっぱり好みが両極端なジャンルは敗北有とはいえ出しにくそうね なんかスレに活気が溢れてると思ったらうんこの話だった
ぼく「トパーズちゃん!うんこして!」
トパ「ブリィ!」
ぼく「うわあい!今日も元気な男の子だ!」  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ >>33
お前、バレンタインナリカの時もそんな書き込みいてた奴だろw
勢いは嫌いじゃないw スカは2次元でもだいぶ人選ぶから売り上げ的にだめです ナナカの時はイベント前にフタナリですって告知あったし
このキャラはスカトロですとか告知してからイベントで実装すれば嫌ならスルーできて平和 レベル58になってしまった
とうとう限界の壁にぶつかるのか 原作ハルカさんのスライム3穴お漏らしはお世話になったな
ああいうのはウェルカム ボテ腹や出産期待して続けてきたけどそろそろ諦めた方がいいかな… アリスソフトのスカはおしっこまでだね
うんこは話の中で出していても絵では描かない
特殊な性癖向けはほとんど描写しない会社なんだ
アリスが良く描く珍しいものと言えばキャラの死亡シーンくらい 2万課金してSSR4体しか出なかったんだけどガチャしぶくね? 120回まわしたとして
出現率 3 %のガチャを 120 回やったときに 4 個以上あたる確率は
48.67%
ほぼ期待値通り 1日2割でイベ1-1をずっと回ってるけどこれで★5になって絵馬全部とれるのよね?
なんか心配になってきた感 >>50
2割じゃ直ドロの運が相当よくないとキツいかも
自分はエスカレーション2が期待外れだったから3割に切り替えた 俺は毎回3割でちょい足りないくらい
運なんて信じてないぜ 3割で取れるって言ってる人は山ほどいたけど
2割で取れるなんて言ってる人いたか? 俺の計算では前半2割後半1割でいけるはずなんだが・・・ ES2が100ずつとつぼみ1確定だったらいけたかもな VIPの違いで自然回復量も違うからなんじゃ
VIP8の俺はほぼずっと2割でいけそうだし チップ集め終わった後ってメイン2-8とイベES2どっちが良いの? 最初にいたってのは多分俺のことだけど
>>56が言う通りチップ100かつつぼみドロップ前提の計算だから
他のつぼみドロップ10%として今回のES2だと2割ちょい必要 >>53
結構な数の書き込みで二割で余裕とか言ってるアホ達が居たぞ (後半のE1-2によっては)二割で余裕
(俺は三割するけど)二割で余裕 気付き失礼します
今回のボスがvalheimのラスボスのヤグルスと瓜二つです
気付き失礼しました 今日まで3割りでつぼみ泥61個
まぁまぁいい感じだ >>61
スレをざっと見返してみたけど2割で余裕なんて言ってる奴は一人もいなかったぞ
2割で十分と言ってた奴が一人いただけだ
どこのスレに結構な数の書き込みで2割で余裕と言った奴等がいるんだ? ただ
毎日のおはガチャがSSRはおろかSRすらまったくでねぇ・・・
おはガチャ運が死んでおる 2割と薬が一番いい
期間中ずっと3割してたら2割と比べて石50個近く飛ぶし 全イベ2割+薬だな
箱がもうちょい出るなら3割してもいいんだけど ALICE神「ふむ・・・ではお薬の配給をもっと絞ってみるとするハニ」 つぼみの出が多少悪くても3〜4日3割残り2割でいけるでしょ >>69
箱ドロップがあるんだから3割目で石のロス1〜1.5程度だぞ 2-8ですら3割は赤字なんだからイベの3割とかもっと赤では 前イベは2割でやってたらラスト2,3日全割+薬飲まざるを得なかったから
今回は3割 >>74
3割目はスタミナ150あたり箱が40なら石1のロス
箱30なら石1.5のロス
それだけのことでしかない
>>69はイベマップでの箱ドロップを失念しているようだったからそれを指摘しただけ 浮いた石で2-8回ったとしたら結局もっと差が付く訳で・・・ どんな計算したら浮いた石で2-8回って得ができるんだ?
冗談に聞こえなくて少し怖くなってきたぞ イベと2-8は同じくらいでしょ
自分は時間なくて20のとこ回って最終日はスキチケだから3割は無い >>79
どんな計算したのか言ってみ?
3割目の石3個×14日=42個
箱のドロップで還元される分を失念してこれをそのままロスと捉えていたのだろう、と
俺にはお前の言っていることから想像できるのはここまでが限界だったわ イベント以外でどれくらい石割ってるかでしょ
虚無期間に0割とか1割だった人間が余らせた石で毎日1割2割に変えればそりゃかなり得になる >>81
そんなキレながら指摘しないで落ち着けば? なんかよくわからんが
損したとしてもそのぶん課金すればいいだけだしそんな考えんでいいだろ! あかん、虚無に耐え切れん サブ垢を二ツ切り離すぞ→つぼみで二キャラ回収出来るマン 結局二週間で三割で二割に比べて石50飛ぶ理論の内容は教えてもらえないのか
人も減って厳選が進んできてるみたいだし潮時かな いやまあ
石50個飛ぶマンも誤情報でドヤってんだからちゃんと
石50個飛ぶ(笑)
ってやってあげないと不公平だろ その50石を好きな時に好きなところに回せるんだから別に間違ってはないんじゃね
もちろん常時6割マンには関係ない 悩んだら前半3割りで毎回安定
たまにオーバーしちゃうこともあるけど足りないよりはましよ 虚無過ぎて話題無いからすぐ下らないことで喧嘩しだすね 世の中いろんなやつがおるんやなって
このゲームまったりできていいね 俺のやってる他のゲームは余計な手間がかかる要素追加して自爆してるのが多いから
このまままったりやってほしいわ >>93
箱入れると50個も飛ばないからな
E1−1の効率がST150で箱20としても15日で石30個しか飛ばないから
間違いかどうかでいえば間違っている >>98
いやその50石で50日間2-8で1割を続けたり出来る訳じゃんって話 イベントあろうとなかろうと 基本毎日2割りはするわけじゃん?
とすると 50石だとスタミナ回復16回できるね
スタミナ2400ぶん >>98
見ての通りそいつは石50マンの自演だし
そいつは箱が石に還元されることを理解できてないから説明しても無駄だと思うよ 見ての通りと言ってもこれだけで自演とはわからんが…
言ってることは正しいんだからもうちょっと落ち着けよ >>101
ちゃんとIDとかワッチョイ見てから言ってくれない? >>99
その論法だと無限に石が稼げるゲームになってしまう
(石1個で石1個分以上の宝箱が手に入る) みんなが普段から2割してると考えてる時点で熟練ハムスターすぎる どうでもよすぎる話をよく延々と続けられるな
石云々じゃなくてスタミナ薬を完全に消化するかでそれぞれ変わるだけ
消化できない人なら石割は少なければ少ないほどいい
ただそれだけ >>102
普通しないような勘違いを全く同じようにしてるのと文体を見るとねえ
とはいえ、おっしゃる通り俺も頭沸いてるし、こんなもんでやめにしとくわ >>99
3割しなかった人→石45個使わずに石45個を自由に使える
3割した人→石45個使って石15個戻ってくるので石15個を自由に使える
なので3割した人と2割でとめた人とで30個しか差がねえよって話 >>109
たったこれだけのレスで妄想だけでそこまで言えるの凄くないか その30個で30日1割りしたとして30個の石が60個になる
その60個で60日1割したとして60個の石が120個になる
その120個で120日1割したとして120個の石が240個になる
3割しなかった人は210日後にはなんと石が240個も増えている事になる
3割した人は30個にみせかけて240個の石を損しているのである
サービスが続く限りこの損する石の数はずっと増えていくのだ
って書くとやべえなw引っ掛かる人いるのかな 多分この話についていけてない俺が一番ガイジだな!!! 石石石
恥ずかしくないのかお前らエロエロエロで語れよ とりあえずパンツ丸出し衣装とレズセックスやめてくれ
最近のキャラデザひどすぎる このキャラの追加ペースだと
所持キャラ全員完凸してしまいそうな勢いだわ
全キャラ完凸しちゃったらどうすりゃいいんだよほんと 薬=石と考えとけばいい
最初のイベがきつかったから温存してたけど
三割で使わないから薬増える一方
新装備によっては次レイドでがぶ飲みの選択肢も 最近家に帰れてないから二日ログインしてないけど致命傷?? 投票で大幅に減った薬が、課金セットとデイリーウィークリーで少し回復してきたけど、次のレイドでまた無くなりそう
5月にまた鬼畜難易度来ると危険 >>123
6割すれば一週間程度で終わるから余裕かと >>120
変身ヒロインってより痴女コスプレイヤーって感じだよな
嫌いじゃないがやっぱ変身ヒロインの感じは欲しい 寝室はまだまだ続くぞって時に突然終わるパターンがあるのが気になる
最近のだとイレーナの敗北とか >>120
閃忍ナリカは最近のキャラに含まれますか >>129
コレットのオマージュの鏡花のオマージュがナリカなので相当新しいのでは? シリカの敗北は一週間エロいことされてるところまでねっとりやれ プレイして一か月と少しでもうテトリス苦痛になった
開始からやってる人すげえな 飽きないように下段にアイテムない時には適当に配置してテトリスではなくパズルにして遊んだりしてる
ぶっちゃけ特に制限があるわけではないから適当に箱消費してるわ 3割消化するのに(画面みてないとはいえ)2時間くらいかかって一日分の箱消化するのに張り付きで30分はかかる
ちょっと重いよなぁ
特にテトリスは早急にテコ入れしないとどんどん人が離れるだろうな スタミナ消化に2時間てすごい古いパソコン使ってそうだな 3割り消化なら45分くらいあれば終わるんじゃね?
(正確に測定したことなんてないからだいたいだが) 3割しても二時間もかからんだろ…
毎回助っ人にツカサ選んでも1戦30〜40秒、選ばなければもっと早い
テトリス込みで一時間ちょいだと思うんだが >>132
あんな作業デイリー分以上やるわけないじゃん キャラの追加量が他のエロブラゲと比較しても少ない
有料限定ガチャが多くライト層が寄り付かない
課金して凸したところでそのキャラが活躍する程の難易度も特にないのでよっぽどの信者か金持ち以外は課金する必要もない
肝心のエロもニッチなシーンが多く大衆受けしない
そら過疎るわ 画面見てないってことだからながら作業で再戦押すの忘れて時間かかってんじゃね 俺も倍速なかったらテトリスやってないわ
そういえばテンプレというかおまけのように書かれてた倍速裏技消えてるのな
ここまで放置されてるし、非公式でありバグ利用であることを書いたうえでテンプレ化していいんじゃないかな
高速化のおかげで、テトリス、キャラレベル上げ、投票は苦痛が減ったから
辞める人減らすためにも重要でしょ 強化時のエフェクトやめた見たいに余計なエフェクトほとんど省略しちゃえばいいのにな
強化エフェクトカットで理解したかと思えば投票の時もエフェクト付けてたし
いやいらんわってなる 倍速テトリス知らずにこのゲーム続けてる人いるのか
すごいな たまに倍速無しでテトリスやると発狂できる
倍速が修正されたらこのゲームやめるわw 倍速テトリス無しとかもう絶対辞めてる自信あるわ
たまに数箱だけ開けるのに等倍でやったりするけど地獄 初期に比べれば結構早くなってるしセットとベース化だけならストレスにならんな
ブレイクや彗星はおっせぇってなるけど >>145
なんでもいいからストーリー見る
右メニューのスキップを選択してOK
OKしてからホーム画面に戻る間のタイミングでCtrlキー(文字高速化)長押し
成功するとホーム周辺のエフェクト等が早くなる
上側に出てるぴょんぴょんしてるエフェクトが荒ぶるから分かりやすい 高速化はガチャ引く時にも有効だから、単発チケの複数枚消化とかもかなり楽になる あれやり過ぎるとPCブッ壊れないかな。挙動がなんかオバクロっぽいんだけど もう虚無なのは仕方ないとして
時短チケの入手を緩和しろ
これなくなったら間違いなくやらなくなる 古参だけどずっと等速だな
時間つぶしとかでしか箱開けしなくなったけど特に不満はないわ >>154
ここで言っても仕方ないだろ
せめて公式に書いとけ なんか気のせいかもだけど宝箱から装備出る確率上がってる?
レベル天井でイベントも虚無気味だったもんでついついテトリスに興じてしまったら
姉妹、ロケット、タイガー、コンボイが軽めに出てくれた 石森×1、Exp液×3は余計だったが 50だけどどうやら初めの方の書き込みを考えもしないで信じて疑いもしなかったぽいw
今日から3割にしていってみるか、薬はまぁ結構あるし
前のランスイベの時からナギのそんざいぶっこ抜きされて画像出てたのよね?
次もランスコラボなんだろか?レーティアちゃん来てほしんだけど(来るなら 不安だから最初4割したけど今回も余裕もって全回収できそうだ
ドラゴンボール要らないからリセットストライプ置いてほしかった >>153
描画のウェイトを減らしているだけで、CPUのクロック数無視して高速計算させるわけじゃないと思うから、PCが壊れるような負荷は無いと思う
みんなで同時にやるとサーバ側の負荷が増えると思うけど 変身系ヒロインはパンツとかレオタードとかがデフォルトなのでそこはかまへん
変化球でビキニアーマーとかでもかまへん 個人的にもっとアダルトな女性出して欲しい
多分少数派なんだろうが
ジムで筋トレしていい汗かいてるような お予告きたのか
そしてまさかの装備つけはずしきたー!
けっこうてんこ盛りだね ■倉庫
・獲得したアイテム(装備品)はすぐ装備せず一旦、倉庫へおくるようになります。
・倉庫には、所持している全ての装備アイテムが格納されます。
アイテムの効果や誰が装備中かの確認、売却といったアイテムの管理全般を行います。
※いずれは強化も直接行えるようにする予定です。
・倉庫の枠は資金を使って拡張します。拡張するごとに必要な額は上昇していきます。
※初期より現状では十分な数の枠が使用可能です。
・アイテムの装備はキャラ強化のステータス画面から行うようになります。
装備のタブから装備選択画面(倉庫のアイテムが表示されます)を開き、選択します。
現状、アイテムの強化はこれまで同様、こちらで同じアイテムを重ねて装備することで行います。
・アイテムは自由に付け外しが可能です。外すと消滅する、といったことはありません。
※倉庫実装に伴い、装備関連のノーマルミッション「〇回装備しよう」「装備を〇回ランクアップしよう」は廃止される予定です。
※達成宝箱ポイントの「キャラクターに装備アイテムを装備する」「装備アイテムのランクアップごと」も廃止予定です。
※倉庫実装までに装備を上書きされた場合、上書き前の装備を復活するなどのご対応は出来かねますのでご注意ください。
【ご注意ください】
廃止予定の上記ミッションで報酬未受け取りのままですとメンテナンス明け以降
報酬受け取りが出来なくなりますので受け取り忘れにご注意ください。
■?2Pガチャ
・?2P(ドキドキポイント)という新実装されるポイントを使って回すことができます。
・?2Pは今後、レイド戦をメインに、様々な要素で入手します。
※今回の実装時、全プレイヤーに一律100とプレ開催レイド戦の参加者には獲得ptに準じた?2Pが付与されます。
・?2Pガチャからは、「装備アイテム」「消費アイテム」「キャラクター」が排出されます。
・今回実装される新たな装備アイテムはこちらで入手可能です。
・新たな装備アイテムの中には、「逸品」という高品質なものもあります。
こちらはプレイヤーごとに各種1つしか所持できません。
・キャラクターはスタンダードガチャから排出されるキャラとなります。
※今回のアップデートでは見送られますがデイリークエストで「資金」を獲得しているのが、
近々、「D2P」に変更される予定です。
■サブ装備枠
・既存の装備3枠とは別に、サブ枠3つが追加されます。
・枠の解放には強化ポイントを消費します。
・一部のアイテムはこのサブ枠にも装備可能で、これまで3つまでだった装備アイテムが最大で6つとなります。
・既存のアイテムもサブ装備可能になるものがあります。
この変更に伴い、消費型(一定回数の使用で消滅するタイプ)になるアイテムもあります。
※「サブ装備可能(消費型)」に変更予定のアイテム
[スタン帽子]
[細菌兵器]
■アイテム使用
・今までプレゼントボックスや宝箱開封画面から一つずつ行っていた「巫女絵馬」「G・愛・情」といった
キャラに対してつかうアイテムの使用方法が変更されます。
数量を指定して一度に使用する事が可能になります。
■宝箱開封
・「宝箱開封」で保有する宝箱を消費することで装備の再抽選が可能になります。 やっとかなみとスケートルにつけたロケット5を外せるのか 妙に上半身だけジャケットで厚着だから下履き忘れたアホの子に見えるんよ
ガニ股に近いおっぴろげポージングも作用してる
レオタードオンリーで装飾も少しとかなら装甲薄いですねとは思っても変だとは言わない ずっと等速でテトリスしてますが何か?
装備の仕様変更来たな
ノノノからスタン防止が外されてしまうのか… 神機能連発キタ━(゚∀゚)━
面倒で消化できなかった宝箱9000が火を吹く 装備とランクアップの石なくなるから石の収支だいぶ悪化しそうだな 再抽選って随分前に50個消費して再抽選って言われてたな
あれマジモンのぶっこだったのか 装備ミッション無くなるから石欲しい人は今のうちに箱消費したほうが良いのかな? テトリスの石の収入源のメインが装備とランクアップだったからめちゃくちゃ石減らね? スタンと細菌はレイドがどうなるかだけどかなり微妙な変更になりそう ミッション廃止分は新たに追加されるんだろうか
誰か問い合わせてくれ というかなんでランクアップの石まで廃止されるんだ?関係なくね? ミッション無くなるのか
まあ無料石が手に入りすぎだよ 流石に代わりのミッション用意してくると思うわ
もしくはブレイク数や資金化の緩和とか 無料石の絞りと蕾の回収来たな
ガチャ追加ペースあげての回収は無理だったんかな 再装備の替わりに装備1石とランクアップ5石の撤廃って、犠牲が大きすぎる。
これお知らせよく読んでない奴が後で文句言うパターン。 石欲しければ連休中に全部開けないと駄目だし装備欲しければ石を犠牲にするしなんというか・・・ どのみちレベル上限が開放されない限り
テトリスやらんよ 運営的には装備欲しかったら石割りして周回してね。装備ランクアップしたら石返してあげるから。ってイメージだったんだな。
それを付け外しさせろさせろうるさいから、じゃあそうするけど石もあげないってなったんだな。 再抽選したところでベルトだのの確率は変わらないなら
今開けた方が得じゃね 装備とランクアップのミッションを両方消すと言うことは
装備が出た時点で達成になるミッションになるんじゃないかと個人的な予想
出た時点で達成だと丁度今までの装備とランクアップの2つに掛かってるミッションになるしね テトリスで石を稼ぎにくくなる分、今後は宝箱が出やすくなるかもね 消費宝箱数次第だけど再抽選がまずすぎるから再抽選をしようミッションはありそう 再抽選で楽々ベルトをゲット!って事にはならないだろうね… どっちにせよ箱10万個貯めてた奴大勝利wwwww
にはしないと思いたいから今開けて石回収しちゃうか
後から文句言われないようにする為にミッション無くすよって言ってるはずだし 再抽選は分かりやすい宝箱の高速消費システムだろうね
宝箱100個消費して装備再抽選とかそんな感じになると予想
装備出るまで全売りしてたような人向けのシステム サブスロット空けに強化ポイント使うみたいだから
装備再抽選に浪費できるのかなぁ・・・
ついでにツカサも変更して欲しかったり デイリーの資金がD2Pに変更されるならリセットちゃんも温存がええな ランクアップは大した手間でもない割に石美味しかったからな
ちょうどいいタイミングなので潰してきたんだと思う 貯めてたやつはテトリスやりたくないから貯めてたわけで
石が減らされようがやりたくないものはやらないのだ
だから俺は開けない >>212
馬鹿ではない
今から消費すりゃいいのさ
それでもレベルキャップ解放用にとっとく人もいるだろうが 再抽選してもロケットやベルトの出る確率1%もねぇだろ レベルアップ時に使ってるポイントでは
これ絵馬とかジョーも保管できるって認識でいいのかね ランクアップ変わる新ミッションも来るとは思うけど、石効率は落とされるだろうね 装備品ランクアップの石5はめちゃくちゃ重要だったから石の締め付け来たな 箱開けまくるしかないかー……12500個とか何時間で終わるだろうか
しかし外せるようになるとは予想外だった
もう意味が無いと思って1個ずつついてたベルトとかロケットとか捨てちまったキャラも居るわ >>215
A. 強化に使うポイント、と言うことです >>208
全売りなら資金ミッションで石稼げたけど再抽選じゃ稼がないから完全にマイナスやぞ >>212
使うの面倒で貯めていたっていうパターンがほとんどだろうから
むしろ簡単に消費できるシステムできてお得だぞ うんまあ、はぎやまさかげだよな
アリスファンなら余裕のはず 代替ミッションの有無を明言してくれないかね
最適解を示さずモヤモヤさせるのが本当に好きだなぁ… このタイミングでカンナの紹介って事は新章で期待していいのか? 倍速無しで宝箱の時間あたりの開封速度測った人おる? >>226
全売りしている時点で石なんてどうでもいいから箱さっさと消費したいっていう人だからね
箱の消費が大幅に楽になる
パズルが苦痛だと言っていた人たちの勝利だよ 装備枠拡張は無償石だと思っていたけど、資金消費になったか
掃除機でデイリー勧めていた人は正解だったな >>217
レベルキャップあるから開けてなかったがやるしかねえ
3000ぐらいだからなんとかなる >>165
それな
ほぼR軍団だったころに今や戦闘画面に現れない人たちにいっぱい装備付けてあげたもんな 逸品装備は各種1つづつしか手に入らないのかぁ
ざんねん 告知はミッション石廃止のみでミッション追加には触れてないから、次イベの高難易度に備える人以外は宝箱消費しきった方がいいね
たぶん「宝箱から装備を出そう」とか追加するだろうけど相変わらず説明下手な運営だな
そして、追加されなかったらVIPという課金要素が引っかかるから悪い意味で騒ぎが起こる 倉庫に装備を送る度のミッションが追加されそうではあるけど
ランクアップはどうなるかわからんな カボチャの次の魔女ガチャはニルを期待していいのか? あんま意識してなかったけど装備強化と装備ミッションの石ってそんな大層な数になる? >>237
いや結局全売り自体もめんどくせーのにやらなきゃいけないのは同じだから勝ってない
しかも普通に開けてた人は完全敗北
ユーザーは誰も勝たず運営だけが勝利だよ と言うかランクアップのミッションはそのままで良くないか
面倒で売ってる人以外は倉庫あったとしても今まで通りだろ >>246
装備強化で手に入る石は5個だからね
これがデカくないって言ってるひと居たらただの馬鹿だよ D2Pの交換レートどのくらいになるのかね?10000で100なら金絵馬取った人なら3回分だが
それだと1位が60回600連とか上に合せるか下に合せるかで次のレイドに影響でそうだな。
イレーナは後5個で完凸だから安心して次に備えられる。 しかしこれで高難易度は相当楽になろな
必要になってから凸すれば良いだけになった ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_02.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_01.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_03.jpg ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_02.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_01.jpg
ttps://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_03.jpg >>250
走らなかった人は薬貯めてるから今回使えば良いだけ
スタミナ効率が大幅に調整されない限り、前回のポイント差は気にしなくて良いかと >>256
一気にたくさんのキャラ開放するなら足りなくもなるだろうけど
絞って解放すればこのぐらい余裕じゃね? >>256
まぁガチ勢なら既にハートは数百万いってるだろうしこんなもんじゃね? >>249
5個はまあでかいんだけど装備自体そんなに重ならんからあんまり貰えてる印象無いんだよなあ
ミッションがあるに越したことはないし長い目で見たら結構な石が削られることになるのは分かるけど
今からせっせと1万個も宝箱開けたところでって感じはしてしまう 地味に絵馬やGIジョーも複数同時使用できるようになるんだな
以外に面倒だったから嬉しいぞ 今少しの石の為に宝箱開けるのは罠
装備備蓄出来るようになってからの方がいう ハート40万ちょっとしかないわ
どんだけやりこんでんだ 身軽の羽とかハニージッポが実装か
ここらへんのアイテムはやっぱり来るんだなって
ハニージッポということは新規装備は消費アイテムもいくつか入っていそうね >>249
今から一万開けたとしてどれだけ石が貰えるの想定なんよ? ミッションで石取られるのがそんなに悔しかったんかねぇ
ま追加のミッションがないならあ間違いなくナーフ案件 スタミナ薬の小中が200個ずつ余ってて石も2割しかしてないが、ハート100万あるぞ
凸しまくりの廃課金の人は少なそう >>269
装備の仕様変更に伴って装備ミッションがきえるだけだろ
簡悔とは別物 石割って石増やすとかソシャゲじゃ当たり前の風景なんだがなあ ハートは破壊彗星使っていたかも大きそう
嫁の好感度上げたくて使ってたわ
バットは売却 金と銀のチップもあとはエスカだけで集まるからあと銅チップ1万そこそこ集めるウイニングランだ 石割って石が増えるならいいんだけど
石割ってテトリスもやらないと石増えないからな >>277
デイリーテトリスだけで毎日3割でも石増えてるけどね >>273
無理な擁護は頭が悪く見えるぞ
現状、減らすことしか書いていない以上は擁護すること自体に無理がある >>255
そだね前回わりと走った方だから当然美味しい方が嬉しいが
全員走ることを想定されてポイント獲得のハードルばかり上げられてもね
走ることが苦行でも石と薬は突っ込む覚悟ではあるが課金できるほどの余裕はないな 装備の付け替えやっと実装きたのはいいんだが装備ランクアップなどの石配布代替ミッションはあるんかね?
なにもないなら単純に石配布を搾りにきたかんじだけど最近の勢いのなさなら仕方ないのかもな 装備を倉庫に送った時点で1石にすればいいし、ランクアップも今までと何も変わらないんだから廃止する意味が分からないんだよな
あるとすれば装備再抽選したらそれらが貰えないからってことだけど、そんなのはやるやつの勝手だし 今後はバットは使用した方が良さそうねぇ・・・
サブスロットは2つ目3つ目は仕様ポイント増えるかな?増えるだろうなぁ
まぁやっとエンドコンテンツ実装って感じか
しかし相変わらず全てが宝箱に繋がるのなw >>268
テンプレの統計を見る限りだと、宝箱開封での石取得のうち装備とランクアップが占める割合は39%
つまり箱100個当たり石1.95個程度が装備回数とランクアップでもらえる分だな >>268
>>3に載ってるでしょ1万回開けたなら大体150個ぐらい装備関連のミッションで手に入る https://i.imgur.com/ZZxyCEi.jpg
ラーメンとかもしこしこ毎回装備して稼いでいたのもももうすぐ見納めか
個人的には達成のも消えるのがつらい…… >>281
擁護もなにもただの事実だろ
仕様変更に伴って装備ミッションが消えるだけ
簡悔なら他のミッションも消えるだろ >>284
今まで何からあるなら匂わせてたけど廃止しますで終わってるし何もないんじゃないかな そういや今ある装備を使ってランクアップって出来るんかな
出来たらありがたいんだが 装備ミッション廃止とか石絞るのか
箱開ける徒労感が増すね ストラップも使っときたいけど
つぼみの木曜過ぎてから告知なのがな 新たなミッション追加があるなら今の内に告知して欲しい
無いなら無いと今の内に告知して欲しい
でないと8kを超える宝箱を開けるモチベが・・・ 思いの外カボチャがエロくて気に入った
こりゃまだチケット開放できんな >>294
デイリークエストで資金の代わりにD2Pが手に入るらしいから
ストラップは逆に温存するほうが良さそうな感じだ >>295
簡単にクリアされたら悔しいの略だから、かんくや 言及されてないけど絵馬やジョーの有効期限が次のアプデでなくなるか?
一度に複数利用できるようになると有効期限があるものとないものが混同することになる
古いものから順に使うだけかもしれんが… ワッチョイWW fec7-ZLM1 が使い方間違ってるから意味がわからなくなるわな ミッションは分からんが宝箱からD2Pポイントが出るようになる、とかはありそうな気がする >>302
ミッションで簡単に石取られたら悔しいって君が言ったろ? >>285のいう通り倉庫送りで従来の1回装備のカウントして
装備強化もあるみたいだからそれでランクアップも数えてミッション継続すればいいのに
単純にミッション廃止通告はやっぱり印象よくないな 装備ミッション廃止の代わりのミッションかその分の石の数だけ他ミッション増量とかしてくれないと
石の供給量下方じゃねえか
装備の融通してやったから石は下方で我慢しろなのか? ありがたい機能追加のはずがなんか不安だな
石も削られていきそうだし装備関連もちゃんとバランス考えてやってるんかね 前回の金絵馬ノルマ4万だっけ?
どれくらいP貰えるんだろうなぁ レイドポイントに準じたD2Pポイントって書いてあるけど、変換レートはどうなるやら 簡単にクリアされると悔しいじゃないですか、略して簡悔
某ソシャゲのインタビューで出た発言だけど、あんまりに的外れなコメントだったから有名になった 石もらえるミッションが後々増設されることもありうるが
石の供給量減らしてD2P配るようになるってのも考えられるな
ひとまず今ある箱は開けておくに越したことはない そんなことより起動画面の読み込みバグ直して
スペックだけのせいじゃないはず そんなことより起動画面の読み込みバグ直して
スペックだけのせいじゃないはず >>314
確かに石使わなくても恒常は取れるようになるな >>290
簡悔なら他のミッションも消える←ここが君の感覚でありレス元とのズレだな 装備再抽選のレートが気になるわ
正直1回10箱は高い
ロケット10%でも10回やって出ないなら普通に100箱あけたポイントが石増えるし他の装備がでるかもしれんし 元のMMOやってないから実態は知らないけど、手強い高難度クエスト実装時のコメントとしては別におかしくない気がするんだけどな
ソシャゲなんかではプレイヤーと運営が敵ってニュアンスで使われるから好きじゃないが 確認したらハート53万あった
宝箱も19000あるしまぁ大丈夫そうだな
この宝箱を倉庫実装前にあけるかいなか・・・
まじで迷うわなんとかしてくれ 簡単に〜の語源になったゲームやってたけど
今はもう使われすぎて自分がやってるゲームのPやらDの発言だと思ってる奴までいるからなw
なんにでもすぐに使いすぎなんだよ ブログのツルコとこもりの絵のセリフがよく分からん元ネタなんかあるんかな FF11の場合はちょっとしたものを取るのに1ヶ月くらいは当たり前で
数ヶ月掛かる物とか
年単位も当然のようにあったからね
MMOというシステム自体がひたすら同じことを年単位繰り替えさせるシステムだったからしょうがないんだけど
簡単に取らせるわけにはいかなかったんだ
ソシャゲでも似たようなことやってる場所も最近増えてきたけどな! ボロ鯖13日戦争とかアレキサンドライト終身刑とかいろいろネタになるのが多くて外野で見る分には楽しかったなぁ、FF11 どのソシャゲでも簡悔簡悔言ってるけど実際悔しがってるのは言ってる本人というね ソシャゲは無課金で半年かかる物が課金だと10万ぐらいのイメージ イベント前半3割、後半は心配なんで6割してたけどかなり無駄?
蕾、絵馬合わせたらかなりに割らないと無理な気がするんだけど
蕾分の銅チップだけでもかなりの数が必要だし… こんなに石取れていいのかよという気持ちはあったけどいざミッションが下方修正されると悲しいな あとは代わりのD2Pガチャがどのくらいキャラ出るかだな 装備再抽選はミッション石なくして宝箱消化だるいって文句いう貯め込み層がいるからつけただけだろう
廃以外はD2Pで恒常闇鍋を延々と待つゲームになるのか
今よりも更に虚無が加速しそうだがいいのか? アイテムガチャくらいの頻度でのキャラ泥でも嘘ではないしな(極論 資金化ミッションである程度補えるから〇回装備ミッション削除だけならよかった これでまたD2Pガチャから出るのの大半がラーメンや消費装備とかやめてくれよな ミッションの撤廃で他に補填要素あるのかな?
一気に石稼げなくなるゲームになるよねこのままだと? 微妙な装備でランクアップリーチしてるのが数人いたから
その分くらいは蝶にしとこうと思ったが、数十回できっちりEXPポーション引いて萎え萎え
そもそもNEXTカンスト分までは使わせてくれてもいいじゃねえか… 倉庫は資金で拡張みたいだけと、今装備している分で入りきらないものは消失とか無いよな……? 初期ですら十分な容量あるって言ってるから大丈夫でしょ 取り外し自由なら箱全部消化した方がいいかなあ
Lvキャップ対応は出来なくなるが >>343
入りきるなら180必要だから、拡張する必要なさそうだな アプデ後、即カンストさせるのってそんなに大事かね?
どうせまた次のキャップ解放まで間空くんだしのんびり上げればいいやん ここの凄い人と違って3000個くらいしかない箱なのに、いつまでも消える気がしない、
ほんと果てしないなー、定期的に開けとかんと駄目だわ ミッション廃止はD2Pガチャで装備が出るからって理由なのかな
代わりにD2Pガチャ関連でミッションが来てほしい ミッション廃止はD2Pガチャで装備が出るからって理由なのかな
代わりにD2Pガチャ関連でミッションが来てほしい ミッション廃止はD2Pガチャで装備が出るからって理由なのかな
代わりにD2Pガチャ関連でミッションが来てほしい  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) 大事なことなので3回言ったウホよ
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 宝箱5000あるわあ
んで装備強化レベルアップ目前装備そこそこあるからの石5個すぐ取れそうだからこれだけやるか
んで全然出ない宝箱めちゃ減ったやろなあ→宝箱個数見るとたいして減ってなくて草生えたわ
これ余裕の万超えの人とか頭おかしなるなwww
なお初めて1か月の初心者のワイでハア?って感じや
リリーズ初期組とか頭破壊されてないか?どないなん?www これ別に開けなくてもいいって思ってるけど、開けた方がいいんかな
石は欲しいんだけど、宝箱の新機能に回した方がいいのかもしれんしな 装備のパネルセットは出来るのかもちょっと気になるな
4列が出るから投票の時はお世話になった 毎日稼いだ分だけきっちりテトリスやってたからキャップ外れた時用の1000しかないわ
皆貯めてるんだな 毎日稼いだ分だけきっちりテトリスやってたからキャップ外れた時用の1000しかないわ
皆貯めてるんだな 書き込みエラーになったら落ち着いてリロードするんだ 書き込みエラーは書き込めてるからリロードはテンプレ入れたほうがいいかもね >>332
心配するなら計算してみようよ
チップの必要数も残り日数のスタミナで取れる数もわかるんだからさ 何気にベベターせっかちがサブ枠装備可能になるから土俵入り楽になるな 箱貯めている人は他のゲームも並行してやっているのかな?
俺はコレだけで初ソシャゲでサービス開始からやっているけど
箱無し、石も100個貯まったらすぐ回してしまうから少ないし蕾も限定捕ったりで
あまり無いなぁ、まあ単に辛抱が足りないだけなんだけど ただこの条件で、今の時点の配布キャラの増加とか踏まえても、ランスが同じ形で出てきたら勝てる気がしない 装備3個は少ないと思ってたけど、いざ6個にされると多くて困るな
アタッカーはロケットベルト姉妹ドリル納豆栗全部盛りしないとな 全部をサブ枠に装備できるわけじゃないぞ
おそらく強力なものはメインだけだ >>369
追加装備枠は消耗品装備する場所なんじゃないかな スタメン、DENAI、帽子、細菌だけなら一人3枠も要らないな
ベベター、せっかち、掃除機辺りは付けさせてほしい じっさいに得するか損するかは別として、今みたいな開けるタイミングっぽいときに
開けないとサ終まで全部は開けないで終わりそうだから 画像でベイダーにサブついてるから消耗品だけではない
間違いなく看板もだろし
栗ドリル姉妹猫ロケットカーがサブ装備できないのも見て取れる ベクターはサブにつけられたら凄い優秀な装備になるな 石は今開けないと損だけど、装備のために6割していた人は再抽選のために貯めておいたほうが良いな くっ…新装備の名前と効果が思いつきそうで思いつかない
ファミコン…タツノオトシゴ…
キノコ…ライター… いやサブ装備の数が恐らく足りないのでしばらく再抽選はしないなぁきっと 今使われてなさげな装備のデータ持ってるだろうし、その辺がサブ行きかね >>381
サブ装備も今開けると保管場所がないから、俺は箱貯めておく予定 d2ガチャの新装備があるから、今装備考えても無駄になる気しかしないので考えないことにした。 今やらなかったら
石は実際にどのくらい損するのだろう とりあえずR連中に付けたタイガーとかガッツとか剥がして強化するかぁ >>327
ボトムズの最終回のコンピュータ壊すシーンだと思う
やめるんだキリコってやつ >>380
過去作だと
タツノオトシゴは「タツノオトシドコロ」で魔法攻撃力UP系
ライターは「ハニージッポ」で復活とか食いしばり系
羽が「身軽の羽」で回避UP系
とかそんな感じだった気がする >>386
それは運営にしかわからんなぁ
ほんと装備ミッションなくすだけで、倉庫ミッションなどの追加がなかったら大損だぞ ミッションの下方修正しか書いてないからすげー印象悪い
ミッション追加あるなら事前に書いてほしいわ >>389
なるほどー過去作のもあるのね
納得したありがとう 回避UP装備が来るのはうれしいな
サナギ、こもりの活躍の場が増えるかも >>388
なるほどボトムズネタか、いわれてみるとこもりの頭装備はATだったな インフォメのお知らせにレベル開放に関する記述がない辺り次のメンテでもまだレベルは据え置きなのかね、、、、
いい加減勘弁してほしいのだが サブ装備は凸に関係なく開放できるのかな?☆1,2でも底上げできるのは強みかもしれないが
それ前提だとインフレが進むな、ましてや鬼畜2-2が凄い事になりそう >>396
アイテム倉庫に石松保管できるだろうから安心して箱開けられるぞ >>400
そうなのか、しっかり読んでいなかったね申し訳ない
再度読み直していますわ、ありがと てかデイリークエで手に入る資金 D2Pポイントになるのかよ
しくったなぁ この前リセットストラップ300くらい使っちゃったの裏目にでたやんけ 俺もリセット使い切って今ちょっと後悔してるけど
どうせすぐ貯まるし気にしないのが精神衛生上いいという結論に至った 石松が保管できるのね
やっぱテトリスは倉庫が実装されてからだな >>397
カナミは回避と耐久のバランス良いから盾行けそう
イザナエルはヤバい強さのボスが来たら必須になりそうだからそのままの君でいて
>>402
俺も全部使っちゃったけど投票券になったから悔いはない 毎回毎回ガチャの更新でぐえーを期待して裏切られる日々が続いてる
なんか解析でひな祭りだとかなんとか出てたんじゃなかったの…? 実装タイミング逃したから来年のひな祭りみたいなパターンは結構あるぞ 今はアイテム装備って不要な物に上書き装備して回数稼いでるわけだが
倉庫実装後の不要装備は売却にまわせるから
資金化の項目での石回収は多くなるわけだよな
それでも今開けちゃった方がやっぱりお得か、悩む じゃあひな祭りは諦めるからこどもの日ぐえーを期待して待つわ楽しみだなぁ(遠い目 ベルト、ドリル5個ずつ完成するまでは不要装備は再抽選に使いたいなあ
納豆はのんびりでいいけど 宝箱10個で再抽選って…宝箱1000個で再抽選にしてくれ 石松保管できるなんて運営は言ってないからどうなるかわからんよ まだ55だから60まではお薬飲んで行っとくか
装備分の石の代わりの新ミッションとか無かったら目も当てられないし レイドスタンさせまくってくるから装備決まって無いキャラはとりあえずスタン帽ばらまかせたのに消費型に変更とかまたレイドスタンまいてくるのほぼ決定じゃん 装備するのとレベラゲのは消えるけど売却のが残るなら
そこまで石効率下がらんのじゃないの
若干石損するくらいで大して変わらんかったような ミッションで石貰えるの消えるのはいはいけど代わりに何かあるのか何もないならないってアナウンスしろよな
相変わらず不親切よな レイド殴る用に耐性装備貯め込んだり壊れるたびに装備したりするのか
面倒そう >>421
5000売却で1個だっけ?
10装備で1個と比べたら効率は変わらんのかね
装備レベルアップ2ごとに5個貰えるのはいくつ装備必要だっけか?
そっちはソコソコ効率落ちそうね
ただし装備持ちで圧迫しちゃいそうだけど >>421
倉庫実装されると装備は一旦倉庫に送りますとかいってるから強制的に倉庫行きかと思った
倉庫に入ってるだけでエリクサー化しそうだ ようやく装備云々改善来たかと思ったらミッション下方修正か
改善よくやったという気持ちは一瞬で全部消え失せたよ
初期からユーザーの反感買うの上手い運営なだけはある >>421
ベルトとか有用なのは売却なんてしないしランクアップ石分は減るだけなんだから大きく差付くやろ お前らが余計なこと言うから無料石入手する手段減っちゃったよ
あーあ 石減らされるくらいなら今のままでいいわ
今までは割っても宝箱である程度返ってくるから石割ってたのに
宝箱から石入手量減るのは萎え萎えよ >>428
別に減らさずに実装することもできたんだから元々石減らしたかっただけだろ 達成のほうも消えるんだよねー……へそくり1万計画の効率だいぶん下がりそうでつらい イベント完凸して緩やかに石が減って行くならこのゲームとはさようならだろうね D2Pガチャもレイド走り続けた奴の勝ちか
10連100とかマジ その文句を送りゃええやん
無課金の声は届きにくいだろうがな
>>433
変換するいってるからd2pは100分の1とかじゃねかな
1000分の1でも驚かん そもそも大して人残ってないやろ
もう減る段階終わってるは 計算してみた
大体だけど、今までは「20個=石1個」だったのが「箱40個=石1個」になります
装備ランクアップの石獲得量が多かった事と、装備1回で達成宝箱+1なため装備が実質「宝箱消費なしでミッション進む」事の影響が大きかったためです
そして今まではスタ10で宝箱2個のイベントミッションを回った場合、石3回割りまでは問題なかったわけですが、これからは石は減っていく事になります
今まで:1日あたり石消費6で自然回復分を含めて石獲得7.5、14日で石は21個増える
これから:1日あたり石消費6で自然回復分を含めて石獲得3.75、14日で石は31.5個減る
じゃあ俺は貯めてる宝箱6000個開けてくるよ
今開ければ石300個になるけど、メンテ後に開けると石150個に減るし >>436
単純にあっさり計算出せる有能
お疲れ様 大事な石の補給源だったのに、装備任務なくなるぐらいなら倉庫とかいらんかったわ あああと
宝箱効率が減る事によって逞しきドロップとリセットストラップの価値も大きく落ちます
スタミナ薬の石効率も下がるので、こっちは計算まではしてないですが、価値の多くをスタミナ薬とリセットストラップに頼っていたウイークリー課金セットの効率も低くなります
今まではウイークリー15回と9000の石絵馬セットはほぼ等価でしたが、もしかしたら課金はもう9000の石絵馬セット一択になるかもしれません 俺は3000箱くらいしかないし、75石なら倉庫に装備溜めるの優先でいいか 限定ガチャ回したりイベント報酬とるための石削られる
人によるとはいえこれを帳消しにできる程の改善策はなかなか提示出来ないんじゃないかね
今でている情報だとちょっと釣り合いとれてない リセットストラップはD2Pポイント貰えるから、損得はまだわからないんじゃ? まあ実際に帳尻合わせて来るかは分からんがただ石減るだけならバイバイするだけだな
なにかしら改善した所で下方修正とセットな運営なのはよく分かったし 元からこんなに石配っていいのかって感じだったし
いつかはミッション終わらすだろうと思ってたし
着脱可能にしたらミッションなくなるのはわかってたし
でもまあ、思い切って大きく動いたなぁという印象 一応の可能性として、装備保管ミッションがノーマルと達成宝箱に増えるかもしれない・・・ 現状レベル60でキャップなのか
いきなりEXPアイテム使えなくなったから、んんってなった いやあ開けても開けてもキリないわ
とてもじゃないが宝箱消化しきれん
損になってもいいから残りは放置や 達成宝箱のクエも消えるから宝箱取得数も減り宝箱から貰える石も減る 最近はイベで石配ってたからそういう補填だったと、ミッション石は配ってないと認識されやすかったしな
その分ステージ宝箱が増えるなら 石50個ぐらい増えたから最低でも1000箱以上は開けたはずなんだけど
それでも残り7000近くあるかと思うと気が遠くなった
全部片づけるなんて無理だよ〜 テトリスが自動化するの待とうぜ
倉庫が実装されたのなら次は自動化やるでしょ 装備再抽選で大量消費できるようになるし、自動化は望み薄い気がする
装備やアイテム以外を自動売却ならもしかしたら来るかもしれないけど 同時にD2Pガチャも来るっぽいが、コレとの兼ね合いもあるのかね。
スタンダードと同じ内容でキャラも出るみたいだから、
要するに石以外のリソースで回すガチャだろアレ 自分の場合パソコン引いたらクエ消化で好感度上げ作業もあるから時間効率地獄www
上がってないキャラ多数だし 多少レート悪くてもいいから
宝箱の直接石変換とかどうかな
50:1あたりで 石配りすぎだったとは言うがイベントキャラ完凸するために3割してると減ってくんだろ?
イベント真面目にやろうとすると石が減っていくソシャゲなんて聞いたことないぞ >>464
自然回復分を含めると、スタ10のマップを周回するなら大体のイベントで増えてました
そもそも自然回復分スタミナ約300を消化するだけで石3個になってたので、石3回割りしても1日あたり1個くらい増えてました 3割でイベント完走できてかつミッション報酬で+収支ってイメージ
2割くらいのが石効率がいいけどイベ完凸微妙ってな感じになるからね
自然回復と1割時の利益が大きいから3割でもあまり損は感じないってのが本音 現状宝箱6000でもたった300か
何とも言えねえなw 3割でもログインボーナスとか詫び石も含めれば増えてたと思うよ これからはツカサ編成で1-xをスキチケ使わず周る事になるんだな 今のキャラに装備してるのは外して倉庫には入れれるんか?これ重要やねん
意味わからん装備つけてしまったキャラ多数やねん メインとサブが分かれるなら一旦全部倉庫送らないと不整合出そう >>472
付け外し自由言うてるからそうなんじゃない? RにつけまくったロケットLV1を外して有能に重ねるぞー! イベキャラ完凸なら2割りでも余る
美味しいイベ品も取るとなると3割り必要になる
イベント真面目にやると石が減るソシャゲが珍しいかどうかという話は
今日のランキング上位3位のゲーム全部そういうタイプだから珍しくはないとは思う
今まで偶然やってこなかったんじゃないかなって感じ 石ミッション廃止とか大改悪も大改悪なのに意外と叩いてる人少ないのね
マジでもう信者しか残ってないんだね イベキャラを周回だけで完凸は現実的じゃないようなゲームもあるからなあ >>478
装備ごとに石効率の鍛えるランクを把握してとか面倒だったし >>478
装備のために6割していた人からすると、逆に装備が安上がりになるからな >>478
当たり前やろ
何ヶ月虚無ってると思ってるんや よしほなら無凸強装備を外してエスカとハルカさんにつけて凸して無双するか >>478
その分の新規ミッションが来る可能性は決して低くないからな
一切来なかったらその時叩くよ、俺は 逞しきドロ使っとくかな…
130有るけど薬飲んで走るべきか… まあサービス開始直後から銭ゲバに走ってるからな
オブラートに包めるようになっただけマシでしょ
ユーザーは減るだろうけど ただそうなってくるとイベントの割りが結構きついくなるな >>478
そもそもテトリスやってねえし現時点ですでに0だ >>479
それ系はガチャ産最高レアの重ねに少し劣るぐらいの性能が基本で
ガチャSRにも劣るエスカ報酬の参考にするのは無理筋だよ まさかまたドロップがゴミ化するとはこの海のリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ 装備回数が消えるのはわかる、レベルアップまで消えるのはわかんない >>492
リハクさん漫画でもこの板にも出現するけどいつも節穴過ぎて笑うわ イベキャラは所詮Rだからなぁ
俺はSSRの完凸キャラしかスタメンとして使わないから
今後はイベは石1割りとかで入手+αでいいかなぁ >>491
俺は逆だな。
例えばプリコネのイベキャラは殆ど使わなかったが、このゲームのイベキャラは鬼畜2-2の攻略とかで重宝してる。
確定スタンとか確定魅了とか他のキャラで代用できないし 銅交換が160あたりになってくると
金ドロから銅に交換の方が効率良くなってくる?
それともただただひたすら1−1を回すほうが良いのかな? >>478
装備したら石が貰えるミッションは
装備が自由に入れ替えられるようになったらそりゃ消えるの当然だろうとしか言いようが無いし
直接関係のない装備レベルアップミッションも同時に廃止にするということは
何かしら変わりのミッションが来る予想が出来るんで
様子見してる人が多いと思うよ
装備周りの仕様変更するからミッションも入れ替えってだけだとは思う 言うて常設できて宝箱の変わりになれるミッションって何よ てか単純にミッション廃止で宝箱の価値が下がるってことは課金で手に入るアイテムの価値も下がるって事だし普通に詐欺なのでは?
返金対応してくれるのかね、無理なら消費者庁案件か ツカサを出撃させずクエストクリアでミッション達成! >>500
前にも書いたけど個人的な予想としては装備入手した時点で完了するミッション
今までは売ったりランクアップに使うと装備するミッションの対象外になったんだけど
全部まとめて1つのミッションにするんじゃないかなと予想してる せっかちやベベターがサブでいけるなら土俵入り問題も大分マシになるなあ >>501
そう思うなら報告してきなよ
流石に乞食が過ぎるわ 宝箱は6000程度だけど達成宝箱が1800/9で放置してあるから合計1.5kあるのか
この土日で開封するしかないか……めんどくせーなー 乞食とは言わんまでも、さすがにコミュニティに書いてくれとしか
ここじゃ無為よ >>506
消費者庁案件とかアホな事言い出してギャーギャー騒いでる事に言っったんだが
まあ石に対してグダグダ言ってるのも同類にしか見えんよ俺は >>501
俺はダルいから参加しないが、やるなら達成宝箱じゃないか?
VIPの達成宝箱数減少で釣っておいて「達成するまでの条件は悪化させまーす」だから、一種の詐欺に当たるかもしれん
しかしほんと運営なに考えてるんだか
後から実装するにしろ、廃止だけするにしろ、ヘタすぎる 俺は宝箱は倉庫来てから開けることにしたわ
何か代替ミッションくるかもしれんし
もしこなかったとしても スタン帽とかを大量にストックできるようになる倉庫実装後のがいいと判断した
石は最悪なくなったら課金すれば手に入るが 装備は課金しても手に入らんからねぇ
レイドを薬使って周回しまくる予定の人は、スタン帽が消費アイテムになったせいで スタン帽を大量にストックしておかないといけなくなったね リセットはD2P獲得のために温存するとして来週虚無のストーリー追加週だから
そこでドロップ全消費すればいいな
ストーリー何の興味もないからスルーして12-10だけ通って2割で使い切れるかな >>515
・・・
もう来週になってからドロップ使って それをテトリスしても遅いんやで かぼちゃ娘楽しみ
ていうかこの絵師さん初?実装?
敗北はクズ市民輪姦で頼む 本当に何考えてるんだろうな
エスカ1-1より渋いステージを1週間経ってから解禁する運営って >>516
今お知らせ見返して自分でも手遅れと気付いた…
既存アイテム価値が変わったりするのはネトゲでは普通なんでミッション改変も別に構わんが
せめてもう少し早く情報公開して欲しかったな
今イベのドロップもチップ交換するつもりだったが辞めたほうがいいな 投票期間中で4段狙っていたときはテトリスで強制ブレイクしても、置く場所無くて資金化しても、だんだん感覚がマヒして気にしなくなっていったけど、
今回の石効率も今まで効率無視して6割していた人と、石効率求めて2〜3割していた人で受ける衝撃が大分違うんだろうな 石なんて金で買えるから最強を目指すなら装備のために箱温存だぞ
俺は箱開けてきます… Chromeブラウザだとundefinedになるんだけどこれ不具合?
Firefoxだと普通にゲーム出来るのに ベルトロケットコンボとか出来なくなるのか?せっかく揃えたのに困るんだが >>523
見てるけど「うわーST5で各50個ももらえるステージを残り1週間で追加してくれた!流石アリス!」なんてならないぞ
信者じゃないからな 平常時2割だけど今の装備ドロップ率なら装備自由に変えられる方がずっといいわ
高難度クエでツカサからドリル5を付け替えられるのは大きい
他に付けてるドリル未だに3だし >>526
Chromeだけど普通に出来てるんでおま環かと 今後は有償石、無償石、D2Pの3ガチャになって無償石は減るけどD2Pが回せるからキャラ取得に関してはトータルとしては変わらないかもしれない
まあD2Pの詳細出るまでわからんな 装備で石もらえなくなるのは悲しいけど箱が重要すぎてツカサゲーだった
今度はスタミナ消費ミッションとか追加してくれれば、時短も価値あるし原液とか石割やVIPも価値が上がるからぜひ追加して >>526
おまかんでもなく俺もそう
クロームのバージョン周りなのかゲーム側の記述ミスなのか
クローム変更に対応できなかったのかはわからん
ただシークレットモードで起動は可能(読み込みでエラー率高いけど)
火狐は普通に動くからブラウザ変えるでもいい >>526 たまになるけど常になるわけじゃないくらいの感じだな お知らせの内容を読む限り、石松&ポーションはプレイヤーレベル上限に達してたら継続して無駄引きになりそうだなぁ 装備アイテム 消費アイテム(準備中)
石松とかポーションは消費アイテムかな >>526
最近1日2回くらいなる
まあインし直すだけやけど 絵馬をバレナリカorウルザに投入しようか悩んでるんだけどどっちがいいかな D2Pガチャで補完できるから
無償石減っても問題ないような気がするけどなー
アイテム枠増えて補完も出来るのは大きい 攻撃力と魔法力余り気味だったけど
サブ装備で使うのか
あと資金は今のうちにリセットで増やした方がいいか迷う まだ新ミッションが追加されるかも分からんのにされない前提で消費者庁案件とか言ってる人はアホなのか >>539
戦力的にはバレナリカでいいんじゃない? やぁっと装備手入れくるのか、最初の頃よくわからず2回くらいロケットつけ外ししたのが悔やまれる
さすがに代替ミッション的なの来るとは思うが・・・一応開けとくべきか 4時間かけてテトリス4000個消化したわ
石200個ぐらい増えた ウルザ完凸強いけど最強デバッファーノノノいるからあまりおすすめしない >>542
そうだとして、いや、そうでなくてもマイナス部分だけ告知する運営が一番アホだがな >>548
受け取っていなかった石が受け取れなくなるから報告しない方が問題だぞ
急に仕様変更して今まで出来ていたことがもうできませーんってやる運営も珍しくないし
事前に報告するだけましな気がする 有償石だとそういう案件かもしれないけど
無償石はどうだろうね 弁護士の友達みたいな扱いの消費者庁が可哀想になってくる >>549
それは当然
その上での話だよ
>>551
実際そういう存在なんだよなぁ
サイゲみたいなクソが具現化した運営が堂々としてるこの業界は、目についたらとりあえず報告ってレベルで動いたほうがいい
俺は面倒だからやらんがな 消費者庁消費者庁ーって騒いで
おれはやらないってやつが一番アホでしょ ここ、ほんとに擁護の質が悪すぎないか?
せめてID見てから言ってくれよ 装備ミッションなくなって石の回収量減るとVIPの価値落ちるけどどう調整されるんだろ VIP限定の調整じゃなくて全体調整だからVIPの価値は落ちてないっていうマジレスはダメなん? 石が減るのは残念だけど攻略面で大幅に自由度が増すから自分的には充分許容範囲内
装備の為に5割6割してた層にとっては石の面でもプラスになったりするのかな?
なにより有難いのはテトリス中に装備の付け替えを平行してやらされるのが無くなる事
たまにしか使わない装備の為の枠確保もしなくて良くなるし(拡張費用はかかるけど)
不安点はレイドボス周回の合間に壊れたスタン帽子の補充をしなきゃいけなくなる可能性くらい 取得石が約40%減るけど
流石に代替ミッション来る量だとは思うがねえ
まあ箱一万個ためてたとしても250個くらい無償石消えるだけだから
装備ガチャに一万個回せると考えるとこさちのがお得だとは思うが 装備変更できるようにしたから装備変更前提のクソ面倒な敵出してもいいよね
ってなる可能性もあるし石減って代替ミッション来ない可能性もあるし
じゃあ今のままで良かったじゃんってなる そんなもん装備変更できないままでもそうなった可能性あるし
石減らそうと思えば他の配布減らされた可能性もあるし
他の可能性は何故考えないのか謎 帽子消滅は怖いけど今売ってる分プールされるなら足りなくなることもないのかね 既にほとんどの人がクリアできてないイベボス出てるしな
そりゃーもっと強くなって帰ってくるだろう 自由度増えすぎて制限下でやりくりする楽しさが全部なくなったな 装備レベルアップ2回すれば石5個ももらえんのか箱開け始めたが500個でギブアップです・・・ 縛りplayでもしててどうぞ。
総計四万近く箱有るからあと4日での消化はちと無理ぽいので、潔く見だな。
自分も>>561と同じ感じだったのであんま影響無し。 うおおおお神アプデ!!
と言いたいところだけど石減らすのと引き換えはつれえわ
石かじってイベキャラ完凸するのはもう考え時かな 石が減る件はD2Pガチャが代わりになんのかねえ
石ガチャ10回でつぼみ30個もらえる機会が減るのは問題だ 装備付け替え自由にしたし豪華報酬付き高難易度やるか^^
って感じでズレてるのがこの運営だから仕様変更が怖いんだよな 装備ストックは望まれてたことなのにここまでブーイングの嵐になるとは
所詮はソシャゲ素人のド下手運営だな まあキャラ入手普段が増える以上は恒常の入手頻度はそんな変わらんのかもしれんが、限定が無償石で引かれちゃうのを対策した形になるな >>576
限定キャラはそのとき引かないと恒常にはいらんもんな
D2Pではでないらしいし 損した感を演出するのが上手い運営ですわ
宝箱をゲーム進行の中心にしたのが失敗感も出てきた
レイド周回中にテトリスでスタン帽補充する事になったら震える >>578
枠が残ってればどんだけでも貯めておけるんじゃないかな。
レイド中ずっと確保したければたぶん200枠だと足りないから
ゴールドで枠拡大が必須かもな >>575
俺らを雇えとは言わんから、マジで仲がいいソシャゲやってる友人を一人、アドバイザーとして雇ってほしいわ
ゲームの内容に口を出させるんじゃなくて、こういう無能告知に対するダメ出しだけでいいから >>575
っていうか何でこういう仕様にしたんだかマジで理解不能
テトリスで装備アイテム出たら、誰かに装備か換金、ベース化しか出来ない
さらに装備したら取り外し自由に出来ないとかさ
考えたやつ頭おかしいんじゃないのかっていうレベル
もぐら叩きもアレだし >>580
どういう告知にしたらよかったのかな?
新石ミッションがある場合は一緒にお知らせするだけで良いけど、
純粋に削除だけだった場合は手がないようにも思える、うーん >>523
獲得チップ数は同じだからスタミナ比でも落ちてるぞ
スタミナ差の25で確定縛り分の銅240金5は取れないからな ユーザーを不快にさせるシステムしか考えない
こりゃ廃れるわ 文句言ってんのは無課金乞食だけだろ
相手にしなくていい 早くメイファールのタイガー外したいわ
こいつ確定連撃とかいいこと書いてあるけど火力ないし純タンクの猫スーバーカーでいいわ 早くメイファールのタイガー外したいわ
こいつ確定連撃とかいいこと書いてあるけど火力ないし純タンクの猫スーバーカーでいいわ テトリスをどうにかしてくれよ
マジでめんどくさいよ
ソシャゲなんてサクッと遊べるくらいでいいんだよ エスカ1-2をクリアした直後はノーマルでハニーが出やすいというオカルトが発生してるが、ウチだけでいい 今までぜってー10%もないと思ってたのに妙に連続で落ちまくるのはそのせいか 正直ゲームシステムとかどうでも良いから敗北エロがヌルいのどうにかして欲しい でも冷静に俯瞰視すると、ガチでぬるかった敗北ってバレイズのレズとシャムシャムの慰めっクスだけだよね。
他は、催眠とかショタとか好みが別れちゃうのは有るけど大方やる事はやってる印象 補填ミッションは来ない派だなあ
その分のばらまきリソースはD2Pガチャの恒常キャラ配りに回すんでしょ
要するに限定に使えて10連つぼみで天井にも貢献できた無償石が半減して
限定もつぼみもない(代わりに装備が出る)劣化専用ガチャ回しとけやってアプデ内容だよ >>593
今までの超昂シリーズだと豚出産とか触手苗床化とかもっとエグいのいっぱいあったやん? 俺いま宝箱2万あるけど
これを全開封すると石が約1000個手に入るんだよね
それが倉庫実装後は500個しか手に入らなくなると
でもよくよく考えると 9000円課金で石450個なわけだから
損失分は9000円払うだけでなくなるんだよね
そう考えると大したことない気がしてきた >>594
普通の頭してりゃ代替ミッションあるなら同時に記載するしな
仮に代替が実装されたとしてもいま記載しない時点で無能に変わりなし
後半ミッションの報酬を隠したりと、とにかく先行き不透明にして最適解を取らせたくない簡悔精神が顕著なようで 次のレイド本実装アイテム関連改修で要望苦情あったとこに一応全部手付けたから
これでようやく当初のコンテンツが揃ったスタートライン
アリス的にもこれからようやく新キャラ新スト新コンテンツの新規要素の方に
時間避けるってもんだろ
期待してんぜ >>593
もっと下が来たからもう麻痺してきてるけどウルザかなみも相当だからな >>595
結局、パッケ版と違って(お着替えVer出ない限り)枠数が各1しかないから
あんま尖ったシチュは難しいんだろね。どうしても無難寄りになっちゃう。
ランキングも下がってるし、限定ガチャの時もちょっとぐらい課金して差し上げろ 石の配布が豊富
キャラの追加が少ない
凸しても使うとこないから1枚引けばいい
いろいろな要素が重なって1枚引いてエロ見るだけなら無課金で全然いけるからなぁ 課金いらないような売り方してるのは運営だしどうしようもないでしょ 面が好みじゃない→スルー
寝室が好みじゃない→スルー
ガチャ追加されてもぼくの2段階フィルターを通るキャラはそういない >>582
削除のみってことはないと信じたいが、その場合は告知と実装時にダブルで荒れるだけだなw
>>600
それがエロソシャゲの問題だわな
他ゲーで本番ばかりでつまらんって言ってる人がいるが、1,2個しかないエロで本番なしにすること自体が無理という話
それこそフェラのみとかやったらクレーム入るわ サファイヤってフェラだかパイ摺りのみで本番無いんじゃなかったっけ、純愛。 あんま騒ぎにならんかったけどw つーか次のガチャ、絵師のファンには悪いが今までで一番課金する気起きなさそうなキャラだな
こういうキャラはイベキャラにした方がいいんじゃねって思う >>611
そもそもSRのピックアップ1%の有償限定ガチャを課金して回してる人って今までだってほとんどいないでしょ…
初回半額はまあ回すけど SRとか実装されてるキャラ数も少ないから
別にピックアップのときに回さんでも勝手に出てくるだろうしなぁ >>612
シリカは見た目好きだったから30連して出した 宝箱消費してるが200でベルト3くらい出てホクホクだわ
出ないときはさっぱり出ないのに出るときはバンバン出るなぁ ダラダラと続けてたけどいい機会だし辞めるは
ぶっちゃけ続けようと思えば続けられる範疇だしアリス好きな人は残ってくれると思うし機能改善自体は良い事だと思うよ キリカとニルひどいめにあわすまでは辞められねえんだは・・ はぁ?
課金石でしか恒常引けないしガチャ配布渋いし無課金じゃ全然新キャラのエロ見れないんだが? サブ枠の分敵が遠慮なくなりそうではある
でもメイン枠は☆5にしないと3つ目開かないんだよなあ
装備ゲーにするなら☆3で全部開けちゃえよ SRみたいな中レアだけ実装して新ガチャ!とか言ってるのここだけだろ >>624
ゲーム掛け持ちしてるとほんとに財布にやさしくて助かるんだよなあ
これだけやってる人からするとせっかくの更新枠をSRなんかで使うな
なんだろうけどさ ☆2,4で装備枠、☆3,5でステ大幅上昇なら良かったのにね
まぁ今更だから、せめて完凸後の被りのつぼみ増やすくらいはやったほうがいいと思う
テトリスはやっぱ変なブロックで手が止まって時間を無駄にする
これからもテトリス続くならマジでブロック簡略化してくれよ もうちょっとやること増やさないと人は減り続けるだろ。
戦闘も順番に土俵入り位しか戦術性ないし… チルカちゃんまでは残るけどそれ以降はモチベが続くかは解らん リバースエスカ実装はよ
性能もいいだろうし純愛も敗北も映えそうな個人的に完璧キャラ >>596
が、それこそが罠っ!
ハマっている……アリスの術中に……どっぷりとっ! もしかして今ちょっとした石のために宝箱全開封してるバカはいないよな?
それで稼いだ石なんて大体がゴミになるだけだしどうでもいいことだろ
装備の再抽選で宝箱消費するんだから取っとけ >>634
街が壊れ衣装が破けまくる戦闘に10回も耐えるだけですごいと思うぞ ミッション下方修正したからやめるタイミングには
ちょうどいいと思う人は出てくるよな 装備とか毛程も興味ねーよ
エロ見るためだけにこのクソゲーやってるのに
ゲームの面白さを求めるなら冷静にこれより他のゲームやるだろ 代替ミッションがない→下方修正
あるけど告知は後→無能
ユーザーへの損してる感の演出だけは業界屈指だ 1000個空けただけでスゲー疲れるしつまらん
これをあと14回やるとかダルすぎ……つーか達成宝箱で箱増えてるし 宝箱開けるぜぇ〜
新仕様後に欲しいサブ枠・消耗品は来週以降の宝箱やD2Pガチャから入手できればよかろうなのだ
>>633
再抽選実装後も再抽選よりパズルのブレイク・資金化ミッション石やアイテム諸々を優先する予定 >>638
装備興味ないなら宝箱大量に開けないから下方修正の影響はほとんどないな たとえ代替ミッションなくても
レイド頑張ったらトントンだと思うけどね
強化という意味では枠増えてストックもできるので使い勝手良くなるし >>642
装備に興味はないが石には興味あるから下方修正は一大事だ >>644
石だけを目的にテトリスはさすがに時間の無駄すぎるやろ 装備枠なんて腐るほど余ってんだから今開けて装備重ねたほうが良くない? とりあえずゲーム性じゃなくてシナリオとエロで残ってるだけだから
上の人間はそのへん踏まえて社内の待遇考えてあげといてね 細菌、帽子、ヘビスタ、DENAI辺りを置いておく枠が辛い
現状DENAIはあんまり使わないかもしれないけど 早くメイファールのタイガー外したいわ
こいつ確定連撃とかいいこと書いてあるけど火力ないし純タンクの猫スーバーカーでいいわ 通常攻撃が魔法のキャラ少なくてタイガーがあまり出した 「宝箱○○個貯め込んでいるから石〇個分〜」みたいなことを言っている人がいるけど、それただの皮算用では?
1万個貯めこもうが、宝箱を開けなきゃ石は手に入らないぞ? やっぱ最初の作りが駄目だと後からどう弄っても駄目なんだな レイドのアビリティ封印みりゃキャラ性能活かしたゲーム作りは出来ないので諦めましたって吐露してんの明白じゃん 付け外しと装備枠増えて好きなキャラを自由に強化できるのは楽しみではあるがそれを生かす難易度ステージは用意されるのだろうか 流石にここまでやったら近いうちに高難易度くるでしょ >>653
箱のウェイト高いわ限凸の上がり幅がいくらなんでも高すぎたな
オフゲのノリが強かったんだろなー 限界突破のステ上昇が大きすぎて⭐5前提にすると重課金以外無理ゲーだし、かといって下に合わせると凸ったキャラが無双するからゲームシステム上詰んでる SRカボチャガチャ終わったら21日から人気投票ピックアップガチャだっけ
今月微妙すぎない さ、32位……
アイドルうぉ〜すやマリオネットエデンより下…… ハーフアニバーサリーも迎えてないのにマンネリしてガチャ更新の時しか浮上しないゲームみたいになっとる 恒常キャラガチャなんてほとんどの人が課金してまで回す理由無いしなぁ すぐほしい恒常以外はD2Pガチャ狙いに切り替えていく ガチャキャラガンガン追加すればいいのにな
そこに労力払わんと金にならんぞHIRO まぁもう少し稼ぐための色気出してもいいのかもな
そう思える程度にはサービスは向上してると思うわ
アンケがガス抜きにすらなってないクソゲに比べると好感がもてる イレーナ完凸終わったところでアイテムの回収も全部終わった
もう資金にしかならないけど惰性で最後までやるかな
VRの優先1に入れてノノノ、アルゴル、イザナエルと先発させたら
2000以上の全体ダメージをばら撒いて雑魚殲滅力がやばいな。
サブ解放されたらカスタムやりごたえありそう >>645
そのゲームのメイン通貨だからしゃーない
イベキャラ完凸のために割る石も、ただ割ってるだけなら出費でしかないがテトリスやれば逆に儲けになるからな >>663
かといって限定は溜まりに溜まった無償石使うし
どっちにしろ課金要素が殆どない エロコマさんよりボス陵辱ないと物足りないんよ…
メインクエ内でエロシーンおくれよ… 次の更新までまだまだ下がり続けるだろうし
もう終わりやね >>658
そのとおりだが詰んでるってこたぁない
5凸前提の配布にすればいい 運営は思ったより多くのユーザー様に遊んでいただいて満足しているので危機感はない まぁ他のソーシャル要素の強いDMMゲーだと
人気ランキング低い=過疎ってる=やる気なくなって引退
が発生するけど
エスカはソーシャル要素皆無で過疎ってようがなんだろうがエロとメインストーリーは楽しめるから
人気ランキング下がってる(過疎ってる)から引退します とはならないのがいいね 宝箱残り2500個、レベル60で石松出ちまった。
なんかすごい損した気分になる。 宝箱残り2500個、レベル60で石松出ちまった。
なんかすごい損した気分になる。 宝箱残り2500個、レベル60で石松出ちまった。
なんかすごい損した気分になる。 アクティブが多ければまだまだ大丈夫
八月とかは2年ぐらいやっててアプリ版もあるから
上位にならない 過疎で引退しなくとも苦行すぎて引退するんだよなあ
未だに自動周回も実装しない虚無ゲーなんて見限られて当然なんだ 途中で送信シャッタ
アクティブが多ければまだまだ大丈夫
八月とかは2年ぐらいやっててアプリ版もあるから
DMM版で上位にならないけど
今もアクティブが1万近くと判明してランキングスレの住民が衝撃を受けてた 恒常PUの課金限定外して無償石吐き出させればいいのにやらないんだからランキングなんて落ちていくだろうさ スレの勢いで人口なんてわかるわけない
セールストップクラスでも書き込み数がDMM以下のゲームなんて
山ほどあるのどう説明するのか 恒常課金オンリーのせいで限定まで貯めこまれて限定を無課金で引かれるっていう
あほなサイクルやってるなほんと メンテ開けって装備はずれるんかね?
スタン帽子とかもう雑魚戦で付けたら無駄になるけど、外し忘れて回数消費するやつ続出するだろうな。 ドナドナもコラボ遅すぎてもう過去のゲームになってるよな
経営センス無さ過ぎな気がするよ ピックアップ率高くないから有償限定なんて大多数が最初から諦めて誰も回さないんだよ
糞高い天井まで行く気もなければ出る可能性も低いのにわざわざ現金突っ込むやつなんかほとんどいない
天井が低いからそこまではいってみよう、あるいはもしかしたら出るかも、ともうちょっと思わせないと回らない 箱開けなんてやめとけ
同じ苦行なら残業してる方が遥かにマシ ドナドナスルーは俺もアホかと思った
スタート時期も良かったのに、最初で神騎ガバっと集める要素ありながらキャラ出さないのはアホだよね 宝箱から何らかの装備が出る確率が5%で再抽選が10箱ってことは
装備だけ目当ての場合は再抽選しまくる方が効率はいいのか 建設的に文句を言って改善させる段階は過ぎた
もう信者にできることは黙って課金して支えることだけ。 実際このゲームは信者によって支えられてた
アリスは老舗で信者は多い
VIP20万ニキとかもいたしな
太客逃したらもう終わりだよ 今は30万だぞ
そしてやめる気はないなあ
文句だけ言って金払わん無課金とかいらんじゃろ 2週間続くイベントならバレンタインみたいな前半後半に分かれたガチャが欲しいね VIP27万だけどそろそろ引退するつもり
ソシャゲじゃない別の趣味ができたから
アプデ内容とかは関係ない なぜ文句を言う人は全員無課金だと思ってるのか
コレガワカラナイ 有償ピックを無償で引けるようにしろ
何て言ってるのは無課金でしょ 32位w
昨日の告知でいきなりサービス終了一歩手前まで来たな 久々にコミュ見たけど酷いな
素直に乞食なんで石減らさないでって言えばいいのに
なにがマイナスイメージだよお前の存在自体がマイナスだよ >>703
もうジブリールを笑えないな
駄目だコレw なあに限定トパーズで掌ブロウクンナックルしてやるから 土日は無課金乞食共が必死で高速箱空けして、鯖落ちしないか心配だったが・・・問題なさそうね?
それじゃ俺も登り始めるか、この13000越え宝箱坂をよ・・・ まさか課金者様ともあろう御方が今箱開けなんてするわけが
まさか装備ミッションの石が惜しいのですか? このスレやたら無課金や乞食って単語出るよね
他のスレじゃその手の煽りあまりないから客層が違うんだねえ 次の新キャラもコンプ勢以外誰が引くんだよこれってレベルなのが・・・
これを単体ピックアップで出してくるのヤバい 俺らは有償限定回してる上級だぞって気持ちが強いんだろうな 20万とか村ソシャゲでしかイキれないからな
宝箱溜めてるアピールも宿題最終日まで貯めてる子供みたいなものなのに本人は頭いいとか勘違いしてそうで痛々しいわ 無課金は一切金を落とさないから乞食と言われても仕方ないよね
ようはパケゲでいうところの割れと一緒 その上級が課金してれば32位なんてまずありえないと思うんだけどな
実際はもはや誰も課金してなさそう 金払わんとサービス自体成り立たんからな
まじで無課金と割れに印象大差ないわ ごめん、なんで今箱開けの話になってるの?
装備取っておけるようになってから開ければいいんじゃないの? 装備ミッションが廃止になるので
装備を10回した時の石1個と
装備をランクアップ2回した時の石5個がなくなる
あと装備した時の達成宝箱カウントもなくなる
なので石が惜しい人は急いで箱開けてる状況 仕様変更くれば付け替えできるし、現時点の情報だけだと石減るしね どれだけ酷い乞食コメントで溢れてるのかと思ってコミュ除いて来たけど当然の不満を書いてるだけだな
暴言とかあるわけでもなく普通に評価感想書いてるだけなのを乞食だの言ってる奴って頭大丈夫か? まだアプデしてないから現時点の情報で評価と感想が書かれてるんやぞ 告知内容に対しての評価感想なんだからアプデされてないとか関係ないだろ? うーんDENAIは削除か性能チェンジでいいんでないかな
出現率高くて邪魔で仕方ない
現状好感度+2アイテムだからな・・・ このまま行っても大規模下方修正でクソ
アプデでミッション追加されてたとしても告知不足でクソ
アプデ前だろうと結果がかわらないので 装備アイテムのランクアップミッション削除予定はさすがに糞過ぎるだろ
現状、誰かにゴミアイテム装備させてきっちりレベルアップさせているのに、
装備保管できるようになったからといって、このミッションを削除する理由は? 装備取り易くなるからミッションも達成し易くなって配布石増えちゃうからだろう >>729
保管できるようになったから削除じゃなくて
実質装備ガチャのD2Pガチャが導入されるからやね 装備ミッション無くすのは分からんでもないけどランクアップミッション消すのは意味が分からん 石割って石は入らないので割る人が減る→プレイ時間が減る→引退者増→人が減って勢いがなくなる→人が減る >>732
装備倉庫でランクアップできるようになる予定だからじゃない?
そうなればランクアップ簡単になっちゃうので >>734
倉庫出来てもランクアップに必要な装備の数は変わらないだろ ミッション削除はD2Pでキャラクターと装備の入手機会が増えるからやろ 倉庫実装でイベント報酬やらD2ガチャからの装備入手機会もあるとすると確実に装備ミッションの達成頻度は増えるが >>735
ばらけてたのが集中強化できるようになるんだから簡単になるでしょ >>734
使わないキャラの装備枠でランクアップさせてたんだから、倉庫でやろうが今までと何も必要個数も手間も全く変わらない
上書きしないから装備の数は増えるけどランクアップ回数自体は同じ >>738
集中強化するのはランクアップ回数効率悪いの知らんのか? >>740
ああそういうことね
ランク1つ上げるだけってやるのも自由にできるんだから
結局簡単になるんじゃん 掃除機なんかはレベル3になったら一旦他装備付けてからまた新しい掃除機で始めるのが基本
倉庫来ても付け替えの手間はなくなる程度で必要な掃除機の総数は同じ >>741
ランクアップに必要な装備の数かわらないんだから簡単になんてなってない 問題はその掃除機が残ることだからランクMAXを売却すれば石になるとかだったら今までと同じか
でもD2Pガチャで装備が増えるだろうしどっちにしろ現状維持にはならんかっただろうな >>723
人は誰かを見下さないと生きていけないんだ >>743
例えばランク1の装備を別々のキャラに付けてたとして
倉庫でランク上げできるんならその時点で石5個手に入っちゃうだろ >>746
そんなもん手に入るのが早いか遅いかの違いだろ・・・ >>746
それがなんなんだ?倉庫でランク上げたらランクアップに必要な数減るのか? ミッションが消えたら1日2割まではプラスっていうのが通用しなくなるんかね、さすがに収支マイナスになりそう >>747>>748
現状でばらけてた装備を纏められるので結局石は増えることになる 装備から得ていた石を結局体力回復かガチャに回してたと考えて
D2ガチャから薬やキャラが出るなら最終的に大して変わらない事も考えられるのでまだ保留 >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>750
いやばらけてるのをそれぞれ個別でランクアップさせるのも同じだろう
一回紙にでも書いてちゃんと計算してこいって >>753
皆が皆、ランクアップの管理をしっかりやってたわけじゃないだろう
だが倉庫ができればそれはなくなるということ きっと操作量的に楽になるってのを言いたいだけなんだろ彼は
それ以外の事を言ってるとしたらもう手に負えん >>753
まとめたらバラせないしバラのままでもランクは上げられるんだから必要数は変わらないだろ >>756
だから結果的に石が増える人が多くなるんだってば
君みたいにしっかりやってた人ばかりじゃないんだよ ソシャゲの文化よくわからんのだが騒いでる人って廃止されたミッション分他で調整効かせるだろみたいな発想ないの? ミッションでの石入手を減らす
これだけが事実で他は全部妄想という 装備付け替えヤッターから
敵が装備前提になって装備付け替えがUIクソで面倒で文句言われるまである >>760
そういう告知がないからな
むしろお前はアリスが告知もしない無能運営だって馬鹿にしてんのか? >>760
ソシャゲの文化良く知ってるなら、そんな気があるなら廃止と一緒に告知するのが普通だと考えるよ >>762
ミストレさんの宝珠でおもくそぶちかまされた後だから
しばらく村でそういうストレスはマジ勘弁 説明なさすぎのプレレイド見てからアリスの告知は信用してない >>760
普通はそうだけど
もはや信用が無いので調整効かせないかも→下方修正だ
どうせ効かせるならいっしょに告知しろ→後から調整効かせても告知不足だ
という事で文句が出ているのが現状 ソシャゲやってる人間ならこの告知でどういう反応されるか出す前にわかるが
分かる人が社内にいないんだなっていうのは大きいマイナスポイントだな 高ランクアイテムもアイテム強化の餌にできるようにするためにランクアップミッション削除するんじゃないかと予想
高ランクアイテムをレベル1に入れて一気にランクアップってのを繰り返せばランクアップ回数稼げるし 装備付け替え前提になるって騒いでいる人はどんな敵を危惧してるんだ?
付け替えるって言ってもスタン帽子一個付けるとかそのぐらいの手間だと思うんだが もうエスカレースを実装するしかない
皆でエスカぴょいするんや! こうやって積み重ねで信用をなくすのがソシャゲ運営なんだよな 正直ここまでガチャキャラの追加が遅いと運営は全てのキャラにエロシーンが2つというコンセプトにしたことを内心後悔してそう 寝室が追加されるコスチューム変わるだけのサブ装備でも追加して売っちまえよitsエロゲメーカーさんよ キャラ追加遅い遅いって聞くけどそんなにかな?二週間に一人くらいでしょ?
最近のDMM村はペース早いの多い印象はあるけど、今のペースで遅いと感じたことはないな ここよりキャラ追加ペース遅いエロブラゲ無いだろ
ランキング50位以下とかが定位置のゲームは流石に知らんけど 絵師ふたりで回してる8月ですら
2週間に1回イベSSRとSRは追加してくるからな
エロ1回だけだしSRはシナリオありイベじゃないとエロないけど >>775
イベント2週間やるとしたら最低でも前半後半で2キャラは追加する
手が早い所はそれに1つ下のレアとか混ぜて2週間で3〜4体は追加する
それにガチャも恒常をピックアップ対象変えて設置したり(ピックアップガチャ)
復刻ガチャとか設置したり常に何種類も置いてあったりする キャラ少なくてもその分クオリティ高ければいいんだけど、数少ないキャラ追加の機会にキレーみたいなの出してくるのが・・・ キャラを大事にして量産したくないなら
ヨースターみたいにコーデチェンジ売ればええやん
ドットは外注すればいいだけだし儲かりそうな気がするんだが いま平均1週1人ペースくらい?
これより遅いの見たこと無いって言ってるのは単純に他のゲーム、もしかしたらこのゲームすらやってないやつだろ。 アリスソフト「課金させるために基本ピックアップは有償限定にするぜ!」
アリスソフト「あかん、思ったより搾取出来ないから配布石量減らしてイベントの宝箱ドロップ量も減らすぜ!」
アリスソフト「あかん、さらに売り上げ落ちてきたから装備倉庫にかこつけて装備ミッション削除でさらに配布石減らしだ!」
なぜ売り上げが下がってるのかも理解せず的外れなことをし続けるアリスソフト シナリオ、キャラ実装、イラストのどこがボトルネックになってるかわからんからなんともいえん
シナリオの質だけは落ちたら引退に直結するとは思ってるので質より量を重視はしてほしくない やっと長い長い限定ピック終わると思ったらまたでしかもあれだし何がしたいのかわからんわ あと無課金はもう1ヶ月以上ガチャ無い状態だからな
今月も誰得人気投票ガチャとかで回す機会ないとすると2ヶ月ガチャ無いって
それ運営放置ゲーレベル 八重樫はツイッターにイラストあげるほどの余裕があるし
おにくんは同人誌描くだけの余裕があるしイラストは結構余裕なのでは…?という気配はする >>786
俺もこれなら納得できる
まぁ配布少ないから増やされても困るんだけど
ガチャゲーなのにガチャ欲が刺激されず、かといって他部分での売上狙ってる感じもしないからモヤモヤする気持ちになるのは分かる
配布もキャラ追加も増やして盛り上げ感が欲しい 一週間後からD2PTでガチャ欲は満たされるしガチャチケも自分で貯めてなきゃ結構回せてない? これよりイベキャラ含めてキャラ追加少ないエロブラゲってどれ? 陵辱ありきってのがソシャゲには致命的だと思うわ
一旦気持ちが離れそうになった時つなぎとめるのはやっぱりキャラへの感情移入だと思うわ
ガッツリNTR凌辱されてる時点で冷めるのも早いと思うわ
でもエロは純愛だと需要無いんだよな。ほんとユーザーは身勝手なもんだと思うわ そんな事ない派の人は1例でいいから挙げればいいのに >>780
確かに、クオリティ上げるためと思ってたがレズでモブに声なしだったりと残念な点が目立つな
この絵柄で陵辱ありはここくらいしかないから頑張ってほしいわ このゲームよりキャラ追加が少ないゲームなんて見たことないな サ終前でダラダラやってるとことかはここより遅いかもぐらいしか思いつかん イベ期間が2週間でその期間のガチャ更新が1回のゲームは
ほとんどがガチャキャラ2にイベキャラ1の3キャラ実装が多い気がする
単純に追加キャラが週1体なのは少ないね
とりあえず長く続けたいなら売上でも開始数でもいいから
とにかく1ページ目に存在し続けることが重要よ あいミスとかめちゃくちゃキャラ追加遅いよ
エロシーンないSRとか来るしSSRでも1人1つしかエロシーンない 公式同人が予想以上に売れたんでそっちにリソース振り向けてるとかなら許せる
第2弾はよ 同人のクオリティは申し分ないけどボイス無しはやっぱ寂しいのでゲームも頑張ってくれ 姫狩りの最初の1年間くらいは1週間に最高レアリティ2体がガチャで実装されてたから超昂大戦もそれくらいのペースで実装してほしい 普通は2週間でイベキャラ含めて4体くらいは出すからねえ
キャラの更新ペースは間違いなく底辺よ このタイミングでツイのよっしーの更新草
公式のほほんとしてるな 不細工が脇を固めるからこそセンターが光り輝くのら・・・
追記が来なかったってことは追加ミッションあんまり期待しない方が良さそうね >>795
これね
データなしじゃあ何の意味もない
煽りカスなら当たり前だが ボイスはDLsiteなら同人誌にも入れられるから活用してほしいがDMMの義理があるから無理だろうな 同人はDMMの方あんまり使わないから良く知らないんだけどDMMだとボイス入れられないの? ついに経験値アップを埋める勢になってしまった
キャラ上限は一旦そのままでいいからランクだけ上げさせてくれい まじSRピックアップとか何考えてるのか理解すら出来ないレベルだもんな
SRが目玉になる訳ねえだろ常識で考えろよ 現状敵が弱すぎてキャラの性能どうでもよくなってるから
SRでもエロが良ければ目玉になる…かもしれない 戦闘が糞だからこそ既存の人気キャラでしかガチャ回らないんだろうな 超昂シリーズものなのによくわからんぽっと出キャラを追加されてもね
怪人Hやらないから面白みもないし 3割で来たがあとは自然回復だけで絵馬全部と5☆いけそうだ
今回は楽だったな >>817
これはそう
超昂シリーズの良さを潰してる よっしーに声が付いた!
ヤッター!実装はよ!
脱いだら凄そうな気がするから敗北寝室は乳虐めで頼む。
昨今の議論を無視して今はこんな気持ち。 よっしー「ごめんねアカリ実は私敵対組織の魔女絶対転がすマンだったの」 >>814
基本はSSRメインのSRもオマケであるよだもんねソシャゲ
ガチャ更新で最高レアリティがないとか狂ってるとしか思えない そろそろクリックで音声飛ばさないようにしてよエロゲメーカーさん そういえば最初のロード画面のit’s eroge maker!!っての見る度に冠詞無いの気になる
語学力中学生未満かよ アメリカ人の大人だって大概語学力中学生じゃねーのしらんけど
ルゥァイトニンさんに聞いてみよう >>829
自国語だとしたらそれこそ幼稚園児レベルだろ 装備付け替えと絵馬 ジョー一括はやっと実装か
後はキャラストーリーのUIをもう少しなんとかしてくれ
キャラが増えると目当てのキャラ探すのが面倒&NEWが多過ぎると目当てのキャラのストーリー消化するのが面倒と最悪なんだわ キャラ一覧と同じようにしてほしい これタッチ操作でテトリス出来ないん?
マウスでカチカチめんどい… このスレってやたら無課金アオリだの乞食だのイキったワード出るけど
ランキング30位以下とか全然課金されてなくて草生える
こんなんで課金者気取りとか鼻で笑う 今何もないってのもあるが、VIPシステムがそもそも初速に振ってる課金法だしなぁ
VIPランクが自分の満足するところまで上がったらそこから先はあまり課金する気起きなくなるよな ここ数週間、虚無による書き込みが少なかったのに運営の次回アナウンス告知で悪い意味で
書き込みがかなり増えたね 課金者は月初の限定パックやガチャ更新のタイミングで課金するのに
何もない時期のランキングで煽ってるのアホすぎて草生えるw 前は何もない時期でもこんなに落ちてなかったけどな・・・ 倉庫と再抽選の実装により早々にメインキャラに装備が整ってしまって、装備ミッション無くなるくらいなら倉庫いらんかったって文句言われるのが想像できる >>839
これよね
ランキングは確実に悪くなっていってる
リリースからある程度経ってりゃそれも止む無しだけどまだ半年いってないからねえ それはずっと言ってたけどな
今更だし、決まったことならもうそれに対応していくだけだが… 倉庫がないと装備育てるために限界突破進めないといけなかったから、課金勢は課金楽になるまである 再抽選ってあれ個数のとこわざわざ枠で囲ってるってことは何らかで変動するっぽいよね
まぁそもそも使う?って話だけど まあコミュニティのご意見板でもグチグチ言われてるし蓋を開けてみるまではわからんな
運営が見てるかどうか知らんけど コミュニティはさすがに見るだろ
見るだけはね・・・ 下方修正なんか絶対こうなるのわかりきってるのにバカなのかなバカなんですね つぼみの交換レートは最初から全部出したほうが良いとか
イベントの敵が全部ハニーだと魔法キャラがゴミになるから変えたほうが良いとか
書いてみたら反映されてるのでご意見板も多少は効果あると思われる >>834
そやって人減らしてるアンチがいるんだよね
言論統制大好きな不満がある奴は辞めろやってるアンチ死なないかな 普通に煽り釣り目的だから基本NGだよね
触ったら同類 >>828
冠詞があると固有の物になって
無冠詞の場合は不定や不偏的な意味合いになるから付いてないと意味が変わるんで間違いではないよ
高校英語の範囲なので中学校だとやらんからもう少ししたらやると思う
The eroge makerというほどでもないという謙遜と
A eroge makerになるつもりもないみたいな変なこだわりもって使っているみたいな面倒なケースもないわけじゃないんだけど きっとあれだよ
このゲームは神騎キャラのエロには良いのが多いからみんな新しい神騎キャラが来るまで控えてるんだよ >>856
洗脳なしでAV落ちする子がいる集団だよな がに股メイドの敗北やっと見たけど良いじゃん
すげえ良いじゃん!続きはよ! >>855
俺社会人なのだがそれは置いといて、アリスソフトを指してるitとisを通して対等になるeroge makerの冠詞をとって抽象化するのは文章としてめちゃくちゃ奇妙だよ
それと普段から音にも親しんでいたらan eroge makerとなるべき所をa eroge makerと書いちゃうみたいな恥ずかしい間違いも普通はしなくなるとアドバイスしておくよ 1日3割で1-x回してるけど 今 475
これ間に合うんか 昔学生だった頃、アメリカ人の英語教師がaがanになるとかtheがジ読みになるとかアメリカじゃ誰も気にしてないって言ってた
日本人は文法がきちんとしている事にこだわり過ぎで現地じゃ適当だって
あとファックとか中指立てるのはマジでキレるからジョークでもやっちゃいかんて 最近増えた英会話youtubeでもネイティブは文法あまり気にしてないって言ってるの複数あるけどその割に変な文法だとちょっと気持ち悪いとか滑らかに冠詞つけてるね
慣れて気にしてないだけで実際はちゃんとできてるって感じかも イギリス人は冠詞を大事にするが
アメリカ人は冠詞を日本語の読点レベルで利用してる
あいつら、早口すぎて、自分らでも聞き取れてないからな フランクでいいのは話し言葉であって、エロソシャゲのロード画面というちゃんとした文章で冠詞を抜かすなんてのは
めちゃくちゃ奇妙で恥ずかしい間違いなんだと>>859は言ってるんだよお前ら 英語にしろ日本語にしろネイティブなら感覚的に身に付けていくものだしなー
残念ながら俺は文法を持ち出さずに効率よく言語感覚を伝える手段なんか持ってないけれど
>>864
エロソシャゲのロード画面がちゃんとしたものかどうかは別にして、文章売って飯食ってる会社としてどうなのとは思った まあここは日本で日本人向けのゲームでの話って部分も考慮するべきだな
それ含めるとアリスは常識がないって事になると思う 見た目重視文法無視ってパターンはあるかもね
カタカナだが映画のザ・エージェントは一目見たときに違和感バリバリで気持ち悪かったんだがジのほうが変に見える人多いのかな 小さい頃、ジャンプで「ザ・マシンガンズVSジ・エンペラーズ」って書いてあって
ザ・マシンガンズよりジ・エンペラーズの方カッコイイって思って全てのものにジをつけてた過去を思い出した
ジ・えんぴつとかジ・クレヨンとか勝手に呼んでた 文法文法って本当の外国人が使ってる英語見たら気絶しちゃいそうだな 今のうちに箱空けで石稼ぐためにリセットと飴で箱稼ごうかと思ったけどリセット使い切るだけでも大変だn まとめて消費になるってことはG愛情や絵馬は期限なくなるのかねぇ ロゴは日本語でもわざと文法的におかしくても印象付くようにしてる企業もあるからあれだけど
無冠詞でわざと抽象化して文としては奇妙に見えるようにしていてあるんじゃないかなという気もする
奇妙だと感じると言うことはそれだけ印象に残るということでもあるからね
現在のロゴへの変更を発表した2010年のアリスソフトのブログ記事見ても
このスレみたいに当事から文法的におかしいんじゃないかという書き込みもあったけど
特に反応もないし修正などもされてないから分かっていてやっているんだろうね リセットはD2Pを考えると温存したいかな
飴はできれば使い切りたい 石が減るって話から大なり小なりこれまでの経過で募らせていた諸々の不満を爆発させて、
英文法がどうこうまで言い始めてるのは何か、ソシャゲ民…というか最近のゲーマーらしいな まぁ英字ロゴがローマ字だったアニメとかありましたし 新キャラSRのみって昔にプリコネでもやってたの思い出した
基本的には月2,3キャラだし実質プリコネだわ ランキングはキャラ追加が遅すぎるのがなぁ
半月に1キャラだしSRとかポロッと出るから回す価値ほぼ無いし天井も無い&課金のみだから毎回毎回課金してキャラ取る人なんて少ないだろ
その上SSRは沼落ちしたら引くのは絶望的になるから無料石も期間限定来るまで貯めることになるし >>875
そもそも告知が金曜だからな
つぼみの木曜はもう過ぎてて使えないし、ドロップは弱体化する上に消費にスタミナ必要とするので月曜消化も微妙
結局貯め込んだリセット使う価値あるのは土曜日だけだったんで、今から使う選択肢がもう無い デイリー、ウィークリー系の課金する価値無いと思われるような設計してるから仕方ない
ウィークリー買ってたけど途中でやめた人とか割と多いでしょ 宝箱ため込んでいるユーザも多い中でミッション減らします告知をメンテ5日前にやるとか
意図的にストレス与えようとしているとしか思えん
サイコパスやん アキエ、性能もいいけど周回性能もくっそ有能だな
基本的に遅くなるからスキルは使わない設定にしてるが、アキエのスキルは出が早すぎるからこいつだけONにしてる
名前以外に欠点ないな アリスソフトはなんだかんだエロゲ出せばどれもソコソコ面白いけどソシャゲ運営能力はなかったなあとみんなに結論だされたね
次回のランス大戦でも作る糧にでもして欲しいね まあ人減っても細々とやってるゲームも多いし予想より人多かったって話だし
元々少数の信者向けに作ってるんだと思うよ ソシャゲ運営能力と言うか、ゲームとして面白い作品かどうかはだいたい多田が関わってるかどうかで決まってた印象
エロの評価はまた別として 通常ピックのも無料で引けるようにすればいいんじゃないかと思うけどな
そっちのが当日話題になるし限定んときに貯蓄石が減るからジャブるやつも増えるっしょ
逆ならわからんでもないけど今のだと限定で金回らんし季節以外空気やしメリットあんまないよね エロはいいだろ
個人的に上位に入る ただキャラ追加がなぁ.....遅すぎ >>888
これね
引いた人が話題にして盛り上がって引きに行くってパターンが有償限定だとかなり減るよね 高品質アイテムの逸物とかどんな性能なんだろ
2倍だとロケットとかおかしくなるから1.5倍くらいかな 前半3割、後半2割今日1割で猿以外全回収
装備だけじゃなくて石松やポーションも保管できるようにならんもんかね
これのせいで装備のサブ枠増えてもキャプ解放されるまでテトリス触る気にならないんだよなぁ 毎日3割で直泥114個
今日から自然回復だけで絵馬とつぼみ取りきれる
やはり3割が正解か 直泥の調子がいいとき→前2割、後3割
悪いとき→3割、2割〜3割
最後薬で調整が正解じゃね 石割りは控えめにして薬調整が正しいやね
まぁ薬は今後大量に必要になる可能性もあるからなんとも言えない部分もあるが あれ、お知らせ精読してないけどもしかして
キープ中の未クリアミッション報酬(装備回数・装備ランクUP)もメンテ後に消えちゃうのかな? >【ご注意ください】
> 廃止予定の上記ミッションで報酬未受け取りのままですとメンテナンス明け以降
> 報酬受け取りが出来なくなりますので受け取り忘れにご注意ください。
ヤバ過ぎるので流石に読んで来たらもろアウトか・・‥。 早いとこ回収せねば…。
貰えるの愛情だっけか正直いらんけど現状。 今は石割っても還元率いいから石割優先、メンテ以降は還元率悪くなるから石割抑えて薬使用
が一番効率いいんでない?
ミッションが下方修正のみなのとメンテまでに宝箱開け切るのが大前提になるけど そりゃランキング32位じゃ少しでもユーザーが金使うようにもっていくしかないだろ 恒常PUが無償石で回せたらもっと配っても限定で課金されるぞ 倉庫にいれた装備の回数カウントを不正に上昇させられるのを防ぐ方法がなかったんじゃない?
なのでミッション廃止、補填はほしいな 収益上げたいなら石を絞るよりガチャを毎週更新にするとかしたほうが印象も結果もいいと思うけどなー 人がいないゲームは課金して優越感に浸りたい人らにとっては何の価値も無いからな
そういう点で無課金微課金もある程度逃さないような環境作りも必要よね
といってもそんな人らは元よりFANZAゲーなんてやってないか 宝箱2500個くらい開けた
500個残ってるが、疲れたからもういいや
ミッションは装備940回、ランクアップ184回でフィニッシュ 気合入れて宝箱割ろうとしたけど10個が限界だったわ
カジノみたいな全く別のコンテンツ追加されるまでため続けることにする 気合入れて宝箱割ろうとしたけど10個が限界だったわ
カジノみたいな全く別のコンテンツ追加されるまでため続けることにする テトリスちゅらい・・・目が疲れる
これ作ったやつがどんどん嫌いになる 装備再抽選来たら一度に消費できるとは思うぞ
パズルやりたくない人はメンテ後に期待 装備回数が倉庫の関係でなくなるのはわかるが、装備のランクアップカウントは倉庫だろうがテトリス直だろうが変わらんよな
しれっと同一に扱ってるのは詐欺レベルの下方修正 アプデでランクアップにかかるコストが同じなのか増減するのかはまだ判らん
それより何か追加されるのかどうか告知無いのが一番困る 直接的な影響がないランクアップまで廃止する時点で
装備の仕様変更に伴い装備関連ミッションを修正するつもりだろうという可能性が高いんで
逆にこっちも廃止予告してくれたから現状でネガる必要は無いと考えてる
メンテ後で消したままならその時は文句言うけどね 毎日3割で直泥78なんだけど
今日はまだやってないけどさあ 個人的にはブラウザ重いの何とかしてほしい
他の作業とかゲーム動かしながらだと、さすがにね
DGPのアプリ版とか作らんかな 明らかに間に合わないペースだから、とりあえずゴックンしてつぼみ残り200まで交換したけど
ここで強化ポイントが丁度450
今までで50しかハニー出てないってことか… 平日は気力無いから昨日ごっくんして銀絵馬までは終わらせた
後はいらん 平日は気力無いから昨日ごっくんして銀絵馬までは終わらせた
後はいらん DMMゲーの中でも屈指の重さだからな
他のブラゲの2、3倍はメモリ使ってる 本当に削除されるなら低ランク回しが想定外でランクアップ石をここまで配るつもりは無かったのでは
装備を最大成長させる時のボーナス程度で各キャラが完成したら終わりの
そうなると初期の渋ちん配布といいどんだけ無料で遊ばせたくないのかという運営の姿勢が見えるけど このゲーム何故か長時間放置して操作するとエラー履くよね
別でやってるミナシゴはそんな事ないんだけど、ずっと無意味にカウントしてるのか、カウントしないとやばいような仕様になってるのか リンクスとかアートワールも自動周回中は別だけど
操作なしで1時間くらい放置するとセッション切れてエラー吐くよ アイうぉもそうだな、放置を機械的に追い出してるんだろう 6000回以上ブレイクしてついにドリルがカンストしたぞ!
昨日から2000個以上宝箱あけたかいがあったわ
…もうテトリスあきたクソゲすぎてまじで引退者それなりに出ると思うわ この後にレイド本番っていう特大の爆弾まで抱えてるんだよな
正直内容に期待なんてできたもんじゃないし、
装備が自由に変更できることでポイントが稼ぎやすくなり前走った人たちから非難がわく未来しか見えない テトリス4000個開けて装備入れ替えで2時間
まさかこの世にFGOの箱開けより辛い作業があると思ってなかった >>905
でも限定だと1位取ったりするときもあるからな
恒常ならその順位になっても仕方無いような 高速テトリスだけど1000個一時間かかるわ一時間2000てはやくね D2Pガチャから多少は石が出てそれでカバーするつもりなんじゃないかと推測
ただそれだと仮にトータルで損してないとしてもプレイヤーからはミッション減って印象悪いよなぁ >>939
高速モードで装備以外は全部売ってる
テトリスなんてやってられんよ まだ5000個以上ある。。。こんなことならつかさなんか入れるんじゃなかった 何でそこまで貯めてしまったんだ・・・
石と装備以外テトリスで手に入るもの全部ゴミではあるけど・・・ 石やつぼみの供給源だ宝箱を集めるのは面倒だが勿体ない精神で欠かさずやれる
だが箱明けは面倒くさくて手間をかけられないんだ
矛盾してるようだがそうなんだ >>951
恋人のお願い、聞いてくれる?バジリスク・乙カレーション!! 装備以外は全売り(キリッ)って、昔の話で
今それやると強化素材不足で枠開け出来なくなって詰むんでないの。
・・レイド報酬で強化素材拾えるから、大丈夫なんかな…。 >>951乙
とりあえず需要あるタイミングだろうし、次スレに高速化少し書き換えて貼った テトリス廃止するのでブレイクミッション無くしますなら判るし時短にもなるから少し許せるのだが 装備着脱だの全保管だので相当大きい改修になるけど、
負荷増大して糞重くならないと良いなぁ‥‥。
これ以上重くなると死活問題でやや不安なアプデ。 レイドも来るし。 他のゲームのが軽いな
なんで大した中身ないのに重いんや
他のゲームスマホアプリでしたらさらに軽いし いま478だからあと22
拾えるか妖しいな 3割から2割にきりかえたのは失敗だったか? ワイの貧弱ノートPCは次のアプデ負荷に耐えられるやろうか… 普段箱開ける時はベイダーせっかちスタン毒DENAIとかこのへん全売却派だから
倉庫来てから開けることにした ベイダーとかサブに変更されるから普通に使えるようになりそうだし せっかちベイダーみたいなランクアップある装備は消費型にならんだろ 超昂は特に起動するときに慎重になるな
色々立ち上げてる俺が悪いんだけど、 PCでやるゲームならそうなっちゃうやん >>971
https://www.alicesoft.com/information/img/choukou_210409_01.jpg
ベイダーやせっかちは非消費型のサブ装備化みたいだからね
メインアタッカーとかのサブにつけることにより需要が増すと思う
開発中画面だから実装時は変わるかもしれんが >>973
めちゃくちゃ重要で草
今思いっきり資金にしたわw 1000個くらいは開けとくかって思ったけど200個でギブだわ
苦行すぎるだろこれ 皆結構貯めてるんだな
3000個しか貯まってないから大したことなかったわ(錯乱 テトリスそんな苦行かね?
なんだかんだ楽しんどるわ 結局毎日2割りでST550くらい足らないや
交換した原液つかって不足ST300 苦行とまでは言わないが楽しめてるとも言えないな
ロケットやベルトのほしい物が出ると嬉しいし、一気にやった後にミッションで石をごっそり取り出すのも気持ちいい
が、ブロックの出てくるタイミングやゴミ装備が連発するとイラッとくる レベル58になっちゃってテトリス思い切りできなくなってイヤん
石松貯められるならまたできるぜ テトリス楽しめるのは10に一人も居ないだろ
装備とミッションの為に仕方なしにやってるだけの一般人からすると離脱要因
ステPが必要な時期ならまだ許せたが今は無駄なポイントを集めてるだけなのも辛い >>983
個人的にはちまちまやるの嫌いじゃないからテトリスでもいいんだが
そういうの出てきてグダグダになった瞬間疲れがどっと出るんだよなぁ
ラインブレイクで石が出るようにしてるから難しくしようって意図なんだろうけど… テトリスで得られる石が減った後も楽しくやれるかどうかはわからん 権利関係でそのままテトリスできないのは仕方ないかもしれないけど
だったらその分変なブロックで消すことのインセンティブ付けるとかしろと思う
単純につまらないし偶々上手くはまっても爽快感も無い テトリスは貯めると見ただけでげんなりして使う気無くす 縦ラインが少ない&ブロックの偏りが酷いからカウントで下段消滅じゃなくて
カウント0までに消した合計ライン数でぷちボーナスにして欲しいと思った事はある 9kくらい宝箱処理できた
もう疲れたよパトラッシュ(´・ω・`)
これを2年3年続けるのは無理だなぁ・・・ 今まで開けず使わずだったら今後減っても結局開けず使わずは変わらないと感じるんだが
一体どのタイミングでやりたかったのは興味あるが…
別に煽っているつもりは無いが気を悪くしたらすまんな。 実際に宝箱開封かける時間は貯めようが貯めまいが変わらないはずなのに、貯めた時の消費めんどくさすぎるね
15000個貯めた自分をぶん殴りたくなってる 開けてる最中にラーメンやDENAIが飽和するから
中断して戦闘しないといけないのだけストレス要因だった
倉庫でそれもなくなるから何の問題もなくなる ん〜・・・再抽選派と使わないよ派で分かれそうなのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 19分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。