【DMM.R18】あやかしランブル!part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part180
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617295012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.04.08現在)(同盟戦結果2020.5〜2021.4)
01 544441 20/20 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 (5chスレ民宿4
06 457751 18/20 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 82位 84位 99位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 (5chスレ民宿11無言館 新スレ乙!
では早速で恐縮ですが宣伝をば
【業務連絡】
ttps://i.imgur.com/sK2y4mX.png
当5ch民宿4にて同盟戦不参加者の除名により1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part181見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力16万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・事前申告なく2日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日11p以上消費することと規定しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします いちおつ
キャラ自体そういうとこあったけどチハヤ無茶苦茶なワンマン性能してるなあ
かといって現行水準的かというとそうでもなく☆4☆5ごちゃまぜな歪さがでてる チハヤはガネーシャに毒が付いただけだよね
属性も違うけど
今後もイベキャラは型落ち☆5のマイナーチェンジみたいな方向で行くのかな >>1乙姫
結局、元左上さんは一度も出番無く
競技会でちょっとだけ擁護というか謎得点贔屓されて
地天がきちゃったな
即死バラマキ環境とか面倒過ぎるから出番無くて良かったけども とりあえず1.5周年の限定?では1位取れたが4/21にどうなるかだな
新章キャラでも1位取れるとありがたいがRT石でまた一人だけ多いとかだと新規来てもすぐ消えるだろうし
そういや53万石君はまだやってるんかな 1位石もらえたのが嬉しくて地天回したら出なくてムキになって課金して天井まで回すという掌の上ムーブかましちゃった
せっかくだからとモウジャに挑戦したけど速攻殺されるし地天が入ったことでどれくらい強くなったのか分からん >>9
慣例的に次は恒常だろうし無理だろ
オレもそうだが今回のダブルピックで石吸い尽くされたやつも多いし月末天もあるし
何が言いたいかといたフジタサンお得石追加して >>12
毎回武器か防具はでるけど玉でないわ
鍛造が糞過ぎて武器防具がゴミでしかない まだ2位なのか
相当ガチャ引いてるんだなこれは
藤田も有り難うのお気持ち追加していいぞ そこまで引かれる理由あったかな・・・・
ぶっ壊れつうなら12点のどれかの方が強そうだが
実はもふもふ需要が高かったのか >>12
明日で100連か金玉どころか金角なしの☆5無しも結構でそうだな 武器はちょこちょこ出るな俺も
ただ未だに薬師八脚拳持ってないんだよな
あ、でも温泉ミウ様にとってはあんまよくない武器なのかアレは
ミウ様には何が最適な武器なんだ? むしろアイギスが本気出してなければ連続1位だったまである >>17
当日夜勤だった俺みたいな連中が日付変わってから回している 2位でもえらいぞランキングの1位3位が学園イベなんだがインラン!あやかし学園!せんでもいいのか
今からでも学園イベやってもいいぞ イズナが反復練習で回復/補助の霊術を学んでいる今イベントは学園イベントと言っても過言では無い(彼は狂っていた イズナは何日も下手すると何年も4/1を繰り返してたんだよな
成長してボインボインになった一枚絵くらい欲しいなtwitterでもいいぞ
太上老君のセクシー版も、、そのうちあるよな 風ミウ難民のワイ、イズナと布袋でようやく風パ完成して一安心 >>19
ここで報告があったとしても何の信憑性もないぞ、誹謗中傷の可能性は常にある 無料100連で運使うよりも限定ガチャで運を使ったほうがいいな イズナちゃんにホイホイされてやってきました
今イベって参戦BP0キャンペーンとかやってるんかな?
ひたすら上級巡りしてボックスガチャ制覇目指してるんだけども良いんだろうか >>30
仕様変更により今は
自発はBP消費あり、救援はBP0がデフォだよ スタミナ消費気にする事なく好きなだけ遊んで頂きたい
なんかそんな売り文句のゲーム他にもあったな あ、変更入ったのね…やめどきが分からんやつだこれぇ 赤薬あるならガブ飲み自発がいいぞ
自動周回付いたから配布完凸ならすぐよ 楽しいうちはいくらやってもいいと思うよ
俺は2月頃から通常レイドもイベレイドも救援入る事も呼ぶ事もない シナリオまったく読んでないんだが、風の噂でチハヤの正体がアマテラスだと知ったわ…まったく意味が分からん! ああああ! >>32
無駄に自発して赤薬消費したぞ…
まあ俺はお知らせもレターも読まないマンだからな
だが、いちいちお知らせ読まんでも気付く様にしろ!
堀井雄二ならそれくらい出来るハズだ >>41
会社の若造で口の利き方を知らん馬鹿が居たが、この間恫喝してやったら数日後に辞めていきやがったわ…お前もそうなりたいか? あまり俺を怒らせないことだ ああああ! またイズナ出んかったぞふざくんな!
意地でも課金せんしシナリオも読まん! アホボケカス! 割と真剣な悩みなんだけど、あやかしのシナリオをちまちま進めてはしばらく休止してってのを繰り返してます
自分はメンタルが豆腐以下に打たれ弱く、万全の精神状態でないと好きな作品を楽しめません
ちなみに、呆れるかもしれませんが以下が休止の理由です
出勤時に道端でウンコを見た
会社のトイレで先客がウンコしてた
目の前で誰かが屁をこいた
駅でゲロを見た
嫌いな奴が話しかけてきた
ゲームプレイ中にウンコしたくなった
股間から臭い匂いがした
上記の出来事に遭遇すると、やる気が著しく下がります
これはもう病気でしょうか
さくレットの続きが気になるのにプレイ出来なくて辛いです
ウンコ我慢しながら好きなゲームを遊ぶ強いメンタルが欲しい 昨日1位で今日2位とか久々にいい感じに来てるのに今日は何も配らないとか
そういうところだぞ藤田 スレ民宿8、メンバー1名募集します、同盟ID:176801
条件:同盟pt全消費出来る方(極端な場合を除き報酬配布までに連絡があれば不問です)
マナーを守って遊んで頂ける方
戦力に関しては備考へ
備考:希望される方はレスや直接申請などお願いします(予約○)
同盟戦での戦い方は基本的に自由で、同盟としては50位以内を目標としています
戦力に関しては一応目標があるのでそれに寄与出来る程度でお願いします
魔戦場lv6以降や同盟戦lv135で戦えていれば十分過ぎる戦力だと思いますが
そもそも立ち回りの要素が大きいのでスコアだけで判断しないので気楽にどぞー メンバ募集(1名)します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけしておいてもらえれば
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いてください
(書いて頂かないと迷い込みと判断して除名することがあります) ところで、選べるチケットってTNKに従って選んで良いのかな
誰かがぶっ飛んだ性能してるって訳でもないならナタク選びたいのだけども >>58
手持ちによるとしか万能に役に立つのは竜王
ただし各属性に最適はいる、殆ど限定だろうけど 実際ナタクはなかなかシコれるけどバトルの性能は弱いというか他にいくらでも優先度高いキャラいる
どうしてもちんちんセレクトしたいなら仕方ないが >>60
竜王っていうとヤマタノオロチで良いのかな
火槍のヒエンがいて風槍はいないから、そうしとこうかな…ありがとう 龍王ちゃんビジュアルは文句無しにかわいいんだけど寝室がオラオラすぎて >>62
ゲーム開始したらもらえるオロチナタクミウから一人選べるやつと
なんかの課金の何でも選べるやつと混同してませんか?
他の人は何でも選べるチケットの話だと思ってレスしてますよ >>66
おおん…ごめんね勘違いさせちゃったようだ、仰る通り3人から選べるやつの方ですん >>67
そうだろうそうだろうじゃあそいつら旧式化して性能とかどうでもいいからこいつをセレクトしてシコれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2440014.png そっちなら今はどれもそう変わんないから本能で決めていいな >>59
ありがとう、布袋はいる(ただし無凸
今まで別の属性がメインだったのをこれから風PTを育てようってやってて
完凸してるのが現状ククル(とオロチ)ぐらいなんだが
鏡の優先順位はまずは布袋かな?布袋だよな?として
他HSPTに並んでる顔ぶれの風天・温泉ミウ・水着酒・マゴイチ(+イズナ?)だとどういう順位だろう? うへへ本能で決めて良いのか、じゃあナタクちゃんだな!
指摘してくれた>>68には申し訳無いが、ぼかぁスリムな子が好きなんだな…! >>70
風ミウが最重要じゃねあいつの特殊が糞ツヨイから火力源
布袋は限定じゃないからそのあとでもいんじゃね速度とかは装備で盛ればいいし会心率は下がるけど
まず火力上げなきゃ会心出してもしょうがないし次点で風天、海酒マゴイチかな?どっちか片方だろうし
イズナは必須性能だと思うぞ福禄寿はともかく >>71
おう ナタクちゃんでええぞ
修練周回とかで雑魚なぎはらってくれるぺったん娘やっス そろそろナタクぐらいのぺったん娘こないかな
巨乳ばっかりでお腹いっぱいだあ 21日の追加魔戦場の属性で月末十二天の属性もわかるし強化はしばらく様子見でいいと思うけどね
十二天が風なら今連撃の福禄寿をあえて限定で出すあたり、相性ばっちりなのが来そう 開始ランキング1位つっても新規ちゃんはテクロスの銭ゲバにそのうち気づいて消えていく
そして藤田は安定の古参冷遇を継続、所詮今だけの花火よ >>72
温泉ミウ>布袋>風天>水着酒ね、ありがとう
その育成方針でいくわ(イズナは福禄寿ゲットの間に2凸したからぼちぼちで >>80
サーフィン爆死で事件簿動画もできて声優好き腐女子にもテクロス悪評広まったしな
女子ユーザー囲い失敗
名前変えて出したDeep OneのWithoutも事前登録始まってすぐテクロスとばれた
ソシャゲのロゴデザイン外注のとこにテクロスグループって表記してあってな >>81
ミウ>風天>水着酒>布袋だぞ
まだ今月中10連あって布袋はいってるのに凸るこたーない
布袋自身の攻撃力も低いから凸は速度と全体会心率のみが問題 >>83
そもそもネット記事で○○とテクロスがおくるとか書いててD1は特に隠してたわけじゃないぞ
なんかテクロス開発運営韓国企業じゃなかったか? >>84
無料10連に布袋入ってないけど何の話してるんだ イベシナリオええやん、安易なオチに逃げず一つのエピソードとして上手くまとまってた
神様って大抵の作品で強い部分ばかりフォーカスされるけど、
弱さや悲しさにスポット当ててくれるのが好きだわ >>87
ああそうかすまん今の限定の奴の中には入ってるからもう入ってたと思ってたわ
まあどのみち恒常で火力には会心率しか寄与しないしイズナとかいろいろ強化パーツ来てるんだし
まずアタッカー育てるべきだと思うけど イズナ引けたし、後は無料十連で通常エヴァ様が引ければ満足
それでも出なかったら印鑑買ってやるかな イズナも微乳ぐらいあって、老君や梵天ちゃんみたいなぺったんではなかったのがちょっと残念 印籠といえば1周年で配布した☆4式神印籠1.5周年でもほしいな
毎日無料で引けたらいいけど恒常☆4持ってないの2人いるし イズナ寝室夢オチはまだ許せねえ
アスカとは何回もズッコンバッコンやってるのになんでイズナは守護られてんの 相棒キャラだからストーリーでの見る目が変わっちゃうのとか違和感感じる人への配慮だろ アスカとやってるっていうが寝室は全部メインストーリーとはパラレルなイメージ
だからこそ夢オチにする必要ないだろって思うが >>95
俺も同意見だわ
もっと言うとイズナとはやった関係のまま2部に行って
陰陽師くんと連携も良くなって目配せしあってふふふとなってるところを
アスカがどうしたんッスかご主人?…え、もしかしてってなって
キモいわ俺!! 夢オチって萎えるよな....福禄寿はそんなん無かったから良かったけど イベントシナリオ面白かったわ
イズナはエロとかじゃなくて普通に交流が気になるから欲しいとこなんだけど
4万石で出る気がしないのでお試しでちょっとだけ回して撤退
恒常ならまだ希望はあったんだが ミステリー仕立てのシナリオは苦もなく読める
ソシャゲ界にもっと増えろ 悪くはねえけどぶっちゃけアスカの時と展開ほぼ一緒やん、そこまでべた褒めしてるのはお前らシナリオ忘れてるだろ チハヤが関わってるんだから
アスカと展開似てても別にええんでない?
トゥルーシナリオでチハヤが救われました、みたいな
ちなみにアスカの方あんま覚えてない むしろアスカの時に7章で似たような展開したのが気になったわ
今回はチハヤを助ける話だし印象はかなり違う
見所はやはりイズナのイケメンムーブだ
符を破いてチハヤと運命を共にする決意をするところとか「他人に尽くしてきた者の終わりが不幸であっていいはずがない」という7章陰陽師君のセルフオマージュとかカッコ良すぎて濡れた 青は小が2万・中が1万2千、赤は小が1万千・中が1万4千だな 500人に1人ぐらいは30日で金玉ゼロだからな
TOP50同盟が埋まってたら2人はブチ切れ引退よ ずーっと修練場回してたけどイベントでボス救援してガチャ回し出た方が育成効率いいな
水しか手に入らんけど イベ急襲7〜8凸で1回倒せそうって感じなんだけど、赤薬飲んで倒した方が良いのかな?
ワンパンは絶対無理として、他の報酬価値が分からんのですよ >>126
急襲の直接の討伐報酬はイベガチャコイン+奥義書1(巻物の一番大きいやつね)
それが倒すのにかかるコストに見合うと思うかどうかだね
あとはクエ報酬か、倒すかどうか悩む段階の育成度なら少なくともハンコは貴重なんじゃないかい? >>126
急襲を4回倒すと石500だからそこまでは倒すべきだろう
5回目倒すかどうかは微妙だけどBP160で陰陽呪符100なら一応黒字かな
水パーティを鍛えたいなら5回目も倒していいと思う
ただし今から水専陰陽師になるのはお勧めしないけど
このゲームは1属性を極めたら他の色は捨ててもいいというか
まず1色を極めるほうが効率がいい 今やるより来週まで千早かチハヤ育ててからでいいと思う
ただ闇逢魔なんだよなあ… なる程ありがとう、とりあえず戦力強化して様子見かな
ちなみにBP60使って7〜8凸なのだ!もうそりゃガバガバ飲む事になるよね…! このゲーム、イベ攻略も属性毎にまんべんなくキャラ育てる必要があるから初心者は大変だと思うわ
一年もやればBP薬もAP薬もダダ余りするけど (´・ω・`)テクロスは平均育成は罠、1属性特化が一番の早道
(´・ω・`)光闇じゃなくても不利属性以外は等倍だからそこは手抜き期間にするのがいいわね いまのままだと赤薬は全然増えないぞ
青薬は救援ポチポチ頑張ればいいけど2時間でアウメモ&ボス存在しませんや倒されましたが健在でうざい 属性特化ってイベント毎に育成する属性変えてけって事なのかな
流石に一生その属性だけ育てろじゃないよね…?悪相性イベント来たら詰みそうだし とりあえず☆5が多い属性でそれっぽい100で霊力解放済みを6人作る
そこから枝広げる感じ
まんべんなくLv80で半端解放は一番あかん 競技会はそこまで高難度じゃないから
そこそこ育てりゃ最高報酬取れるようになってるよ
特化しないときついのは同盟戦と魔戦場と塔の55F以降 2週間1回更新イベは敵の強さ据え置き宣言しているから鍛えたら不利属性でも余裕でいけるようになる
競技会は簡単になったし塔も火、水、闇鍛えていたらそれである程度いけるし
同盟戦は育成素材関係でやっぱり最初は1属性特化
魔戦場くらいかなこれも火サヤカである程度いけるけど
ただどの属性も極めた強さになる為には限定式神必須だけど >>65
モン娘逆レ好きにはたまらないんだよなぁ
ミヤマも好きだわ 塔の56F以降は属性特化というよりメグ(再生持ちのキャラ)接待って感じだけどな ステップアップ最後まで回して出た☆5は1体だけ
しかもサーニャ
課金するんじゃなかった…… チハヤの交流せつねぇ・・・けどよかったわ
寝室も力入ってそうだったし確かな満足 >>141
ステップアップは未所持を選べないんですか? >>144
選べない
未所持からランダムで一体
だから恒常未所持が出ることも要らない限定が来ることもあるよ >>145
そうですか、クリアマ欲しかったんですけど 1.5周年でもっと狙ったのが獲れるガチャ来ないかな 某盟主がガチャ回してぶち切れ動画あがってるけどええのかこれ放送事故やないの 逢魔上級の風だけ何か難易度高くない…?多分バフで攻撃速度凄い事なってるよねあれ 有償100連天井はやっぱあたまおかしいわな、高杉
無償もなぜか200連になったし
これからもずっとこれじゃついてく人いねえわ
有償で天井つけるならせめてどっちも入手できるようにするべきだった クリアマは最初評判イマイチだったのと他のガチャの兼ね合いで回さなかった奴が多い感じる。 水エヴァも風ミウも評価微妙だったのに人権だからな。まるで当てにならんよなここの評価 まあ恒常ピックが糞安いからな
数か月に一度ならまだいいけど有償の天井はせめて100連天井無制限にしろよ
無償の天井叩くのに有償つかいたくないだろ なまじ1位取っちゃったからな
今ごろ「これでいいんだ!」って思ってるよ 一位取った翌日の二位の配布がサービス開始の尻穴の引き締まり思い出した
三つ子の魂百までだわね 風マルはパーツがまだ足りない感じだったけど水エヴァはすぐ評価されてたような 風ミウはぱっと見の段階で人権性能だったから騙された奴は本当に目ン玉節穴のケツ穴だと思うわ
俺はスルーしたけどな! >>161
いや、水エヴァ実装の時丁度12天初実装
とダブルから12天見てからってのでスルーする奴多かった
し限定なのに1位取れなくなっていったのって水エヴァからだろ。 >>163
クリアマ梵天居ないなら通攻パに混ぜるのもあり 何言ってるか分からんけど、いるわけないだろ?
4月無料に釣られたんだぞ 限定の中だと風ミウは所持率低い印象あるな
似た性能の毘沙門天とスレで比較されて、なら十二天に備えとく方が良いなって流れだったはず
あとハロウィン→クリスマスと来て正月は石がカツカツだったってのもあるか 加えてモーションキャンセル全盛期で速度100%アップの価値が全く理解されてなかったこともある 性能シンプルでサスケやガネ公の同類だから
倍率までは深く考慮されずいるに越したことはないがいないと困るようなものではないぐらいの認識だったってのもあるよね 温泉ミウ出たときはミウで風染めしたら防デバフも霊力も何もかんも足りなーい
って感じだったか
ていうかそんな感じのまま今も変わってないような 評判がどうであれ風パ使うつもりの奴が引いてないはずないわ 1位とれなくなった時期が水エヴァからだから
水エヴァ以降のお前らの評価あてにならんというトンデモ理論 十二天もイシャナ、梵天、帝釈天、地天をいらない子扱いしたスレ民を信じろ
結局全員同盟戦ハイスコア常連でやんの 学ツチはイズナの次にセルランが高かった女だぞ舐めるなよ 学ツチちゃんはシコれるから……(最大級のフォロー) 学ツチの時って印籠とかステップあったけ
今回のR1位も新式神だけじゃ無理だったかもな
印籠と未所持ステップのおかげだわ カムバック組だけど学ツチのときは29万ニキとか居て狂ってたのは覚えてるゾ
印籠とかステッポなんてなかった 地天はこないだ実装だろ?
常連ってどういう事やねん 学ツチは出るまで回す人多かったな
二桁超え結構みた気がする まだ5位キープで草
学ツチの時はまだビックが暗黒闇鍋の時期だったから当日引いてたのは少なかったよ >>187
式神揃っていると闇オロチ地天毘沙門天キョウコミヤマスセリビメだしな 途中から始めたから初期知らんのだが弱い☆5キャラの性能を上方修正とか今までにあったの?
期待していい? 前は式神バランス調整そこそこやっていたけど最近はやらなくなった >>179
1位取れなかっただけじゃなく通攻編成の強さも
まだ知れ渡ってなかったから性能自体も微妙扱いしててる奴多かったぞ 普通にあったな
正直今はバッファーや回復以外どうにもならないのっているか?とは思う
通攻のほうがつよ言ってのは多いけど 水エヴァ実装時はまだ通行会心威力レシピが猛威を奮ってなかったっけ、いつ出現率変わったんだったか >>196
当時はまだ通常会心威力レシピがレアだったからな
レシピ出現率変更されたのは12月中旬頃 今は2部の準備に忙しくて調整まで手が回っていないと思うことにしよう
なお、K本のバランス感覚は壊滅している模様(震え 学ツチも弱いとずっと言われてきたが同盟戦のハイスコア編成に結構入ってるしなぁ。分らんもんだ 正直そろそろ霊格実装の時みたいに過去を無きものにするようなムーブ来てもいい頃だと思うの
もうレシピ掘り飽き...揃ってきちゃったし 「レシピが揃ってきた」、サ終までに言ってみたいセリフだ 無料300連でちょろっと増えた新人を殺す算段するのやめろや 鍛造を誤差にするようなインフレきたら鍛造しなくてもよくなるからむしろバランスはよくなるかもしれない 強化の主体がキャラじゃなくて装備という無機物に移っていくの、騎士様の末期みたいだな カタスや140みたいな大当たりがガチャに入ってるの好きだよ
持ってないけどな 前世の晴明が最終的に魔王になってナギに封印されたとかはあるかもしれない 100幻みたいなのを実装したらタイトルに80万でも出ないピックアップって付いちゃうじゃないか
ま個別確率表記があるとそんなの出来ないし無いガチャゲは絶対にやらんが 今はもう知らんが当時の100幻は人権すぎて
強制引退となった >>180
(´・ω・`)地鶏は闇のデバフ考えると当然ね、ヒナミ()使うなら別だけど
(´・ω・`)イシャナは通常周回早い!くらしか話題みた覚えないは 最近ログインしたら100幻はアクセポインョで交換できるようになってた
既に140とかいるし今さら無意味だが
140実装辺りで麒麟とアヌビス、おじはいたけどSランクとか言うゴミ解放が無理だったからフェードアウトした覚え 地デブ使ったら嫁澤がバースト直前に赤玉マックス攻撃で確殺されるようになって余計にスコア下がったんだけどどうやって使うんだ 同盟戦150の話なら、素直にハイスコアパーティの布袋入ってない方パクるのが楽で早い >>204
どんなインフレが来ても鍛造が誤差になるわけ無いでしょ、ステータス×攻撃倍率×会心倍率の倍々算で際限無く強くなるんだからさ
バランス取るならダメージ上限復活させようや。一定のラインで火力が頭打ちならそこがゴールになるから、それ以上の鍛造をしなくて良くなる 水火闇は現状5Pワンパンくらいなら普通に育ててある程度のレシピ揃ってりゃできるから
それ以上のレシピは誤差と言える ま10位以上ではそれ以上のレシピが求められるけどそれ以下なら必要ないわな
鍛造パックなんてものが売られて売れてるんだから上限とか今更設定されることは諦めろよ 上位の非アタッカーが付けてるレシピ>自分のサヤカの勝負レシピだからな
土台勝負にならん 風ミウ見たら会心威力600%つけてる人いたな、そんなの存在するんだっていう 今日は未所持のサヤカちゃんが出た超うれしい∩( ・ω・)∩バンジャーイ 青玉2青角1
ホント毎度毎度狙いすましたように数少ない4凸済ガチャキャラのみが出るわ おうまの新装備は一個制限になってるけどどうやって完成させる気なんだろ イベント周回してるけど、なんとなくアウメモ発生頻度が高い気がする。30分に一度リセット入れてるんだけどなぁ。。 無事天井行ったんだが、その間☆6全然出なくて、イズナと福禄寿どっちにすべきなのか 性能基準で語るなら福禄寿はオロチちゃんの上位互換だがいまは連撃自体が廃れているのでイズナの方がいいはず
寝室基準で語るならおっぱいがある方とない方、好きな方を選ぶといい おっぱいある方というか商店のお姉さんずっと気になってました
でも風属性強くしたい
ありがとうございました ふくろくじゅちょっとおばじゃない?29才くらいっていうか
でイズナは小さすぎるどっちもシコれんことはないけど 昔から「商店のお姉さんとのえっち早よ」「キャラ化してくれ」という声が一定数あったはずなのに
いざ実際に実装されると塩な反応が多くて困惑するわ
こんなことでは葛の葉さんの実装も遠のいてしまうよ… 鍛造ちゃんに肉棒鍛造してもらって射精会心威力upいっぱいでてるぅ・・っていわせる
それだけはさしゅうまでにやってもらう マガツ武器追加されるなら蒼極はよ追加しとくれ
刺突で弱体up付いてるのこれしか無いんやから あれ?また2位とってないか?
1位を取っても何もない姉が邪魔してるのがアレなんだがw リリースからやっててイズナちゃんに種付けしたくない陰陽師おらんやろうし >>242
オロチはランダム、商店の人はてき5体しょ?
商店の人ボスに使えないじゃん 通常会心威力の全240×3が出たけど、打撃…
ハニバでお買い得な筆を売ってくれんかな… 最後の3000石で福禄寿キタ!!!!!!!!!
むっちゃ嬉しいわーーーー
いやーエロい。
ふぅ。。。 >>257
トウコツとかいうレア度詐欺ブスに全240×3とかつけてハロエヴァも添えたらもう☆6じゃん 福禄寿はさすがにオロチナーフくん怒ってもいいと思うの 面倒になってきて同盟抜けたらすげー気楽になった
やはりソシャゲで人間関係というものは癌 ソシャゲどころか現実でも過度な人間関係は築きたくないわ >>266
まあモチベーションと合ってない同盟だったんじゃないかね
無言まったりみたいなとこは悪くないぜ 福禄寿「この中に一人いらない子がいまーすwwwww」
福禄寿「そーれーはー?w」
布袋「・・・(チラッ」
毘沙門天「・・・(チラッ」
弁財天「・・・(チラッ」
大黒天「・・・(チラッ」 今回のイベント、最適パで時短狙ってくのが地味に楽しい >>259
まだログボで3000石貰えるぞ、自分はそれに賭ける 無言足切り無しなのに守護神all10な20人同盟は気楽よね
もう同盟アイコンに吹き出し付いててもガン無視よ >>271
大黒さんは、RPGでいう所の商人枠の人だから… 大黒は花嫁か水着がいいな
次の制服は誰になるんだろう 福禄寿:神の欠片にサラッと手助けできる
布袋:なんかヤベーものを封印してる
毘沙門天:十二天
弁財天:待ち一つを軽く結界でカバー出来る
大黒天:金持ち
大黒天はバットマンだった! DQ4勇者御一行の中で戦闘ユニットとしては微妙でもトルネコの財力が無かったら旅が立ち行かなかったように
大黒と大黒商店が七福の活動を縁の下から支えていたであろうことは容易に想像できるね
あと色属性のことをあまり考えずポジションで物を言うなら
福禄寿+寿老人(風):奥義アタッカー
毘沙門天(闇):置物アタッカー
弁財天(火):バフ?デバフ
布袋(風):バフ
大黒天(光):タンク
恵比寿(?):???
なので何気にバランスはとれており大黒も地味ではあっても重要な役割を果たしていたように見える
ちなみに恵比寿は上記のバランスで考えると水属性ヒーラーだろうか? いやバトルの実力とシコリティで評価されるよ
おいちゃんとシコリティ高いやろがこのシーンの尊さよ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2442227.png >>286
ttps://i.imgur.com/Xov6xrl.jpg AVのランキングでも奇乳なんて人気無いって簡単に分かるからな >>258
覇権じゃん
寝室2作ればあやらぶ列車にもミナシゴにも勝てるぞ藤田 デカいけど巨女設定だから許せる
分かりやすくあやらぶの上限だろうし 売店の姉ちゃんは透明な壁が無いだけで>>284と構図同じ 強いレシピが出来た時って書き換えで武器と防具に同じもの付けたほうがええの? 書きかえが糞高いから強いならトレードで同等の付けたいものを募集するのもいいかもね なんで下の奴の貢献Pに不満持って同盟の雰囲気悪くするのって
同盟内ランキングトップってわけでもない微妙な奴なんだろう 同盟内ランキングと戦力(課金力)は必ずしもイコールじゃないからな?
対水対闇端数処理やってる人の発言ならまあまあ重い時もあるぞ 雑なプレイして報酬ウマウマしてるんだから腹が立って当然だと思うが
そうなる前に対処しなかったリーダーが悪い、人をまとめる器じゃない 大体そんなもんだと思うが
自分がトップ張ってたら自負で満足してるだろうし
今更貢献度が云々言ってるような同盟って1位争いしてるようなところくらいじゃねえの?
貢献度とか関係なく同盟のルール上でどうなってるかだろ、要件満たしてるなら自分が出ていくべきだわ
要件にあってるけどサボってる奴がいて植えあがれないし俺は自分が出た 20人全員がそれなり以上の貢献P稼いでるのってそれこそ10位以内の同盟しか無いと思うぞ… (´・ω・`)自分優先で端数処理や初日殴りしない奴多くて渋滞起こすのほんだる
(´・ω・`)初日様子見2日目午前3時まで張り付きとかあほね
(´・ω・`)リーダーが音頭とればいいのに、良い顔したがることなかれ主義ばっかり そういうのって面子固定されてるからな
言いはしないがお前ら石やら凸鏡やらのリソース何に使ってんねんとは思う 今日は青玉1青角1
勿論青玉は4凸済キャラが出て沢山いる未所持キャラが出たりや有能キャラの凸が進んだりもしない 前の同盟戦、中堅どころが端数残してポイントあるのに処理しねぇ、そして上位が処理してが複数回。戦後の盟主のコメントが皆さんよく頑張りました…だとさ。
いつでもどこでもある話だと思うが、嫌気さすな。 塔54階クリア出来た!
これまでの最高記録!嬉しい。 100連して金角1個ってさぁ…
12天の方なら天井で溜飲も下がるが天井にもたどり着けず
やらかしたなあ 1.5を目処に今後はキャラと武器の混ぜガチャを分けて欲しい
頼む! 福禄寿のは場所が店ならエロそうやな
一人称視点の絵なら回してた >>336
武器枠が星3になるだけだろ
オレは欲しい装備もあるから分けなくていい
武器だけガチャは流石に回したくない ウマ娘でわかるように戦力を求める奴にとっては分けた方が苦しくなる やっと☆5来たと思ったら事前登録で取った産廃ツクヨミちゃんだった 2部どんな話にするんだろう
過去編て感じだけど、ガチで過去編にしたらガチャから出てくるのよぅ分からんし、回想シーンがNTRだらけになってまう 今3000円の確定で龍王持ってないなら龍王に使うべき? 今3000円の確定で龍王持ってないなら龍王に使うべき? 安定感は龍王だけど、手持ちによっては足りない穴を埋めて同盟戦のスコアを伸ばすってのもいいと思う
あとは可愛いキャラ 今は時期が悪い
印籠や未所持は無料10連終わってからやるべき >>340
数字でも気持ちよくなれるけどtntnは気持ちよくできないのよね >>347
そもそも装備減らしたらキャラが増えるって考えが間違い
★3式神が増えるだけだし霊符レートも今より下がるだけ あれ、競技会ハイスコアPT所属分からなくなった?
自分の中で常連と競いあってたんだが、見えないのはせつねえ あと当然の個人名追えなくなったかな
tueeもできんなこれ 闇鍋闇鍋言われて批判されることも多いけどぶっちゃけ装備目当てでガチャ回したくないからついでで手に入る今のままでいい 競技会ってもしかして実装当時から難易度変わってない感じ?
余裕で全額もらえてありがてぇ・・・ 何かと簡悔精神の固まりな藤Kにしては難度据え置きが珍しいコンテンツではある 装備分のガチャが☆3になったらそりゃ微妙だわな
☆5武器→☆5キャラ
☆4武器→☆4キャラになるのならそっちのガチャが良い
☆4キャラは符になるけど☆4武器は産廃だもの >>354
まあね星5キャラ5%とかなかなか高い水準でいいな >>354
本質は武器混合がなんたらじゃなくて★5確率上げろだからね 率上げなくてもいいから武器防具分けてほしいわ
もう武器防具は☆5でも大半ハズレだし >>349
>>350
元々ハイスコアPTでは式神装備陰陽スキルしか見れないよ
個人のプロフ見れるのはワールドレコードでまだ更新されてない
初日はなしで次の日5時から更新開始だったかは忘れた >>359
あー見られるのワールドレコードだったか。すまん勘違いしてたわありがとう FANZA GAMES ゲーム開始ランキング1位
皆さま、いつも応援いただきありがとうございます♡
感謝の気持ちをこめて下記のアイテムをプレゼントいたします!
【プレゼント内容】
・英気の霊薬(中)×50
・勇壮の霊薬(中)×50
今後とも #あやらぶ 応援よろしくお願いいたします
は? 無料で始めて未所持☆5出たわ
龍王ってまだ使える? これに無料石100個だけでもいいからつけとくともうちょっと印象良かったな
>>364
強いよ! りゅ、龍王のおっ……こんなところ、ひゃぅっ♡
こ、擦っていいと思っているのか、あぁッ……♡
ここほんとすき >>364
おめ。
少しは新規居るだろうから、お薬配布は良いと思う。 あやかしまだ3位キープとかやばない?
藤田はみんなに有り難う言った? 竜王ちゃんかわいいよね。
あの涙にはさしもの俺の陰陽棒からも涙出たわ。
別バージョン欲しいなぁ。 藤田は新規逃さないために
石を程々に配布頼んだぞ
競技会も石がラクチンポに貰えるからええな
ここが正念場やぞ藤田ァ! ゲーム開始ランキングもまた1位になってるな、1.5周年本番が来たらどうなってしまうのか >>377
生後4日だけど弐以降SS取れないんですけど!チハヤ1人では時間が足りなすぎる…
せめてもう1人闇アタッカー引けたらワンチャンあるかなあ まあもうガチャ大盤振る舞いはしてるからなぁ。
金玉ももう3つ出たしボカぁ満足ですよ。
あとは適当に3000ぐらい配ってくれれば及第点御の字じゃねえかな。 まあもうガチャ大盤振る舞いはしてるからなぁ。
金玉ももう3つ出たしボカぁ満足ですよ。
あとは適当に3000ぐらい配ってくれれば及第点御の字じゃねえかな。 悪い二回入ったわ。
それはそれとして何故に1位取ったんだろ。
新規が上手い事回してるのか……3000の選べる印籠は誰でも買いやすいか。 イズナ欲しいのに石尽きた…
天井200連とか無理でしょこれ… なんで200連分の石ないのに諦めないやつ多いんだ
なんかやってない任務とかで捻出できんのか 手当たり次第に☆4とか育ててたら能力開放素材がさすがになくなってきたんだけど
赤薬っていまはもうデイリーウィークリーでした供給なかったりする?
昔稼いだ分があるからすぐには亡くならないけどお馬に周回につぎ込んでいいのかわからん・・・ 赤薬はデイリーウィークリーと数量限定のイベント交換以外でこれといった供給が無いから大事に使えよ
霊力解放素材の確保が急ぎじゃなければ、もちもちできないガジマ期間中に自然回復のBPで地道に逢魔やることをおすすめする 俺は石全部持ってかれて170連でミヤマとシナトベ
あと30連でどっちか出て欲しいが無理やろなぁ イズナどうでもいい&風は捨て属性な自分は回さなくていい…のだが福禄寿はストライクなんだよな
2体限定はひどいよ もうイズナで頭いっぱいなんだが
有償石のおまけ無償石ケチすぎやん 福禄寿が欲しいのにそれは出なくてイズナは出たという >>392
救援無料も知らないとかガイジすぎない? 救援最近やって無いけど相変わらず「すでに討伐されている〜」が出る仕様なんでしょ
あれ延々やるのはストレスだわ >>397
だからWピックアップは糞なんだよなあ、リオノーラとアルベルティの頃から 1月
4月
6月
7月
8月
10月
12月
が限定の月だ(多分)
俺は耐えられるだろうか 3属性ぐらいに絞れば限定の2/5はスルーしていいから(ブルブル >>391
キャラに必要な分くらい救援すれば?
今は消費なしになったぞ 今年もイースターには触れなかったな
4月後半で2部始まった後
GWで学園復刻&新学園イベぐらいはやりそうな予感 これ上級救援90秒でもCすら取れない香具師はどうしたらいいの
最上級素材が取れない そもそも今ならイベントやるだけで赤のついでに青まで補給できて、更に追加で水キャラまで強化できるだろwwww >>409
諦める。というか日々の修練で強くするしかない 始めて一週間だけどレベル上げてたまったBPで救援出して次の用意してるとすぐに倒されてるというサイクルが続いてる
今朝引いたばかりのサスケちゃんがぐんぐん強くなってる
ところでカグツチちゃんくっそかわいいんだけど別バ再販まだですか? 全員レベル100は割とすぐだったけど正直あんま強くなった気がしない
武器のレベルも上げたいけど素材が全然ない
もう霊力解放しかやることないのでちまちまやってるが素材を莫大に消費するくせに入手量が少ない
いくら無限に救援できるとはいえこれはつらい
ちなみに総戦力4万くらい >>409
中級でも取れるから中級やれ
今なら先に修練の方の素材を溜め込むとレベルも勝手に上がってくれるぞ >>414
4万?
土日開始プレイヤーか?
4万あれば中級余裕だから中級やれ 新規さんやほぼログボの復帰さんには
一月ぐらいはちまちま強化して貰うしかないな
すまん。戦闘バランス担当のK本を恨んでくれ >>417
どういう事だ?
無料開始の俺がもう10万越えてるんだが
APBP薬は余りまくってるぞ いうてそんな一か月でサイキョーに成れるとかどんなゲームでもないから
地道にキャラ絞って能力開放して行け
レベルもある程度あれば能力開放の方が大きい
武器はモチモチイベント今やってる奴でアイテム集めれば無限に武器防具強化アイテム手に入る なんで10万とか行くんや……
もう短時間の育成方法が分からん
イベントの急襲ってのと戦ったら1ミリ削って全滅した ☆5が一番揃ってる属性だけにリソース全部ぶち込め
Lv100でパネル60全部開けた☆5が3人揃ってからがスタートライン ちなみに先週末に7章上級でフルボッコされて強化に勤しんでる最中だぞ
もしや、オート周回がある事を知らないとかか? >>421
1ミリ削って100P貰ってを繰り返すだけで色々貰える素敵イベントって認識でいるわ
おくしゅりもっと欲しい…今月種100集めたいのじゃ 質問なんですが
Wikiだと拾った装備で装備を強化って書いてたんですが練武石は当分気にしなくていいですか?
また霊格上昇させるのはどんなキャラがオススメですか? イベントの急襲は数日前に90秒ツーパン出来るレベルで弱いんだが
別のゲームでもやってるのか?? なんでコイツは上から目線でマウント取ってくるんだ…… ひえっ
強化の仕方も分からん雑魚ガイジがいっちょまえにプライド持ってるらしいwwww 龍王エロいよね
不意打ちで「愛してる」とか言ったらどんな反応するのか気になる >>426
売却確認で見ると分かるけど、星1〜2は練武石変換数が少ないみたい
だからそこらへんを素材にしちゃえって事だと思う ガイジって他人が普通の事やってたらイキってる思っちゃうから怖いよなw
お前がマイナスなんだって事を理解しろと >>426
練武石は強めの☆5武器引けるまで気にしなくていいね
霊格は手持ち次第だからなんとも
ただ☆5の3段目はかかるコストの割りに控え目な強化具合が多いからそこは注意
均衡や知略タイプは属性またいで使えるキャラが多いから、その辺から1〜2上げるのがいいかな
後は☆4にも結構強いのいるんで、種も使うよ 早い奴は無料開始でとっくに急襲ワンパンだろw
早いプレイしてない俺が早いわけないじゃんw それなりの陰陽師なら上級は奥義1発3秒
有利じゃなくても10秒前後
強襲は流れで済ますから不明
イキリ新人さん尊イ…尊イ… >>439
必死にアウアウカーを擁護しようとして盛大にアウアウカーをディスってしまうとか
ガイジくん尊イ…尊イ… >>432
そいつ神姫スレで昔から有名な煽りの池沼おじだぞ
何かと池沼つけていて途中からガイジに変わったけどな
ディアボロスでイキってそれが3凸だったから3凸おじとも言われた
最近復帰したもよう >>441
誰と混同してるんだ
俺はディアおば持ってないぞ
そもそも神姫はレア召喚獣だろうと関係無しに凸できるアイテムあるだろ 新規ちゃん割と多いな
特に焦らずゆっくりやればええんやで
課金も慣れてからある程度式紙そろってからでいいんや
4月一杯はストーリーとか楽しみながら毎日無料ガチャ引いとったらええ 新規だと封珠集めが一番面倒くさいだろうな
上級修練は回数制限あるし、逢魔は中級評価Aとか取れないと落ちないし
ある程度やれば適当に塔やってれば貯まるんだが >>445
どういう事だ?
修練と逢魔は落ちるアイテム別だろ?
修練はオート周回出来るから簡単だぞ 商店や交換所の「残り1回」としか書いてない商品て補充は二度とされないやつ?
5星の限界突破って手段ほぼ無いんだろうか 消滅するものもあればコストが上がって上限撤廃されるものもある。初回だけ割引サービス、2個目以降は通常価格になるということ 真面目に同盟や遠征やってればいつかは4凸できる、がしかし編成は常に入れ替わっていくのでいつまで経っても拘束され続けることにもなる もうすぐ無料10連も折り返しだが、今のところ金は☆5装備が2個だけ。金5%とか嘘やろ >>450
詳しくはWikiの商店とか遠征見てね
以下は式神凸鏡のみ記載で各属性ごとの設定
同盟戦で貰える烈盟証の交換だと初回3000/2回目5000/3回目以降6000
遠征で貰える陰陽寮幣の交換だと初回40000/2回目80000/3回目以降120000 今日はサスケェ(金符)
できれば凸進んで無いとこ抜いて欲しいが
贅沢ってもんか ありゃほんとだ見逃してたよありがとう。お高いけど気長に頑張るぞー なんか新人と新人のケツ穴目当てでアドバイスするおっさんばっかりだな 新人が多いことは良いことだろ。そして排除するよりは手助けする方が良いわな。 長期間残ってる陰陽師君ちゃん達はモチ鍛ループで眼から光を失ったからな
新人が眩しいよ 7章読むと欲しくなるから当たりは当たりや
タンクは少ないし防御デバフと霊力増が強いから水相手以外なら連れていける 修練超級突破とか塔や競技会で無理矢理スコア出せたのは間違いなくスサノオ様のお陰ですわ 半年経ったしそろそろ風天復刻を許可してやってもいいぞ藤田 ハロエヴァ復刻してくれ。水パこいつがいないせいで同盟殴れん。 やっぱ天井200連は遠過ぎるわ、有償と差別化したいのは分かるが天井目指す気にはなれない そりゃ無償天井は有償で天井するまでに片方引けなくて無償回す羽目になった奴への補償みたいなもんだし >>470
今ならステップガチャでチャンスあるじゃん それ回すなら無料終わってからだろ。結構未所持あるしなぁ。 イズナガチャ輪姦してるうちにマゴイチってのが出たけど微妙?
第一印象としては見た目があまり可愛くない 見た目もダメなのに性能もダメなのか……
ありがとう ナタク同様、雑魚散らし力はあるから序盤中盤までは使えるというか使わざるを得ない感 限定の海酒がいない人ならデバフ要員で使うでしょ
実際ハイスコアPTでも少数派ながらいるし 少数どころか風天に次ぐ第二の防デバフ要員では酒と枠争うくらいにはまだ優秀
おそらく次に防デバフ来たら外れるだろうがシナトベ老君忠勝って風多いんだよな防デバフ 今の速度環境なら特殊の構成無駄ないしなー
千早でよくね?ってのはちらつくが 同盟戦のハイスコアならマゴイチ使用は少数派どころか多数派だぞ 使ってないけど布袋が来て少しは地位上がったんじゃねーの?
霊力カットって重なるんでしょ? 多分次の同盟戦も入るだろ
それ以外は他にいないなら使う枠だけど 1位とったのに、石なしとか藤田しね。不具合修正と同レベルかよ。いちいちケチくさいのがうざいわ サ開当時は連続1位取ってたが3日目で石配るのやめた運営だぞ
1位なら石配布という常識を疑えここはテクロスだ 主要キャラ限定W天井が儲かると学んでしまったからな
次はアスカでやるぞ 通常のランキングならともかく開始一位とかで石配布するとこの方が少数派だろ しかしながら新規はイズナ取れなかったらもうログインしないよ! アプリ版入れ直しさえすればリセマラできるから手に入らんやつは努力が足りんよ
複垢は禁止だが このゲーム始めたいんですがリセマラは誰ではじめるのがいいでしょうか?
善如龍王かアマテラスを狙って3時間ほど粘ったんですがそろそろ心が折れそうで… 前者はいいけどアマテラスはちょっと、いやカワイイ駄女神だけど。
このゲーム5属性6人編成でスタメン30人必要な上に限定キャラがわんさかいる
オマケに重ねに4キャラ必要(補助アイテム有)なのでリセマラ1人だけじゃどうにもならないよ。好きなキャラでいい がんばって龍王が一番いいと思う
よほどの高難度にならない限りあらゆる場所でPTで使えるから ピックアップしてるイズナでいいんじゃないかな
とりあえずそれ引いて後は石温存しつつ無料10連しながらストーリー進めよう
地天も強いので取れるなら…かな
月末に来る12天が特別に強いキャラただ集まった属性に合わせて引いた方が良いかも
12天は100連確定だけど毎月来るから全部取るなら課金が必要だし
ハフバもうすぐだからそこで属性ピックアップとか今までにきた12天の復刻があるはず >>494
1人を絞れというなら龍王
アマテラスはない、とっくに型落ちの☆5
特定のステージでメグは必須なのでお勧めはメグかな
それ以外は染めるのが重要なゲームなので属性毎にお勧めはかわる 元ユニティア民の私が寝室目的でちょっと始めてみたけど最初からレベルアップアイテム50個あるから寝室見るだけならすごい楽なのねありがたい
ガチャでキャラ引けなきゃ意味ないからリセマラするんですけど 元ユニティア民の私が寝室目的でちょっと始めてみたけど最初からレベルアップアイテム50個あるから寝室見るだけならすごい楽なのねありがたい
ガチャでキャラ引けなきゃ意味ないからリセマラするんですけど >>495
こいつの言ってることはエンドコンテンツ楽々こなすにはって事で半分出鱈目
最近の式神は星4でもかなり強く他属性に出張できるのも多いのでストーリー上級程度なら無課金でも数ヶ月続ければいくらでもなんとかなる >>494
今何連できるか知らんけどピックされてない子狙うのはキツイでしょうよ
リセマラするならイズナor福禄寿+☆5式神1~2体が妥協ラインでは
今1日10連あるし早い方がいいと思ふ >>497
それやな
限定ピック期間中なんだから限定でいいと思う実際強いし
恒常は毎日10連やってるんだからそのうち揃うよ ピックアップもされてないキャラ狙うなんて現実的じゃねえわ
課金できるなら指名チケットがいま3000円だからそれで竜王選べば楽にはなる できるならって言ってんじゃん
とりあえず無料10連期間過ぎてからでも買えるし今買う必要もないハフバもなんかあるだろ 皆さんアドバイス本当に助かります
アマテラスちょっとなのですね…
もう少し龍王狙って頑張ってみてそれでも厳しいようならイズナで始めたいと思います
ありがとうございました! 今リセマラするならイズナか福禄寿かな。後は無料10連で運を天に任せる アマ昔は人権だったし、ヒーラーだし、初心者は普通に重宝すると思うけどね。駄目可愛いし。
他にもっと良いキャラ居ると言われたら、まあ、その通りなんだけど。 >>501
ああ、いま頑張ってリセマラで人権キャラを1人入手しても大した差は生まれないという意味で、
無課金では攻略できないというつもりではなかったんだ スタメンなんて光か闇染めなら6人+α
他属性染めでも2PTにそれぞれのタンクが入ればクリア出来ないとこなんてないけどな
手動になるけど 競技会のランキングで関係ないゲームの宣伝してる奴がいるけど頭大丈夫なのかコイツ しかしながら3000円の方がリセマラなんかよりよほど楽だよ
無職でもなきゃリセマラなんぞ数回で折れる >>434
>>431
ありがとうございます、星12を強化に34売却することにします
霊格上昇ムズいですねちょっと判断できるまでおいておきます
鍛造のスキル付与なんですがガチャ武器重ならないなら星5イベント装備に何かしらスキルつけちゃっていいんですよね? 花と鏡はエリクサー
ビビってるとサ終宣告まで溜め込んでしまう魔の素材なのじゃ
鏡は限定か均衡に、花は通攻上がる技覚えるやつにガンガン突っ込んでいけ >>516
めっちゃ強いのは勿体無いがそこそこのはガンガン使っていって良い 具体的に言うと星3以上の会心系三つ以上ついてるようなのは良い武器につけたい
通攻系と普通の会心系は合う合わないがキャラによって違うからまた聞けばいい 魔戦場貯金をおろしに行ったら、当時は瞬殺されてたガシャドクロが楽勝になってて成長を感じる >>517>>519
ありがとうございます
具体例助かりましたそんないいのはなかったので適当にじゃんじゃんつけます
星5均衡はニニギしかいないのでとりあえずこの子の霊格あげます ニニギいいよ
火属性パ主体でいくなら龍王より人権
恒常あとあとサヤカ欲しいね >>521
>>519の補足になるけどこの辺りの装備は複数個欲しくなる場面があったりするんで重なったら置いておくといいかも
⭐︎5装備の凸アイテムは対応する練武石4万か塔コイン200で取れるのと、遠征でたまーに出る
塔の奴はハンコとガチャチケに回した方がいいけどな
⭐︎5装備
斬撃
緑柱石の稀剣
血斬剱 ジオウ
龍節刀 碧閃
縷水深剣
打撃
暁の星球
刺突
千突抜機流
射撃
銅焔の長銃
疾風の強弓
術具
霊杖 染井吉野
妙音の蒼鈴杖
防具
深緋炎纏の鎧
照光扇之装
煌界の翼盾
孔雀皇女ヶ装
影潜のカハヒラコ
海神の羽衣
海風の爽衣 >>521
均衡に必要なのは霊格(花)ではなく凸(鏡)なのでは…?
自分も初心者なんで間違ってるかもだけど 両方必要だけど片方からやってもいい
いきなり2〜4凸しないと、とかは無いよ
恒常はまだ半月ある無料で被る可能性もあるし >>494
アマテラス狙うよりはイズナ狙った方が多分いい
速度アップは劣るけど他の強化が山ほど付いてるから総合力で勝ってると思う つーか限定だからしかも最近のは盛り盛り能力だし
恒常は運営も手に入れさせないと新規入らないから手に入りやすくなるよ このゲーム一昨日初めてwiki読んだけど育成きついのな
ある程度メンバー絞りたいのでアドバイスください
ナタク、ククノチ、ヤマタノオロチ、乙姫、シナトベ、スサノオ、忠勝、布袋、チハヤ その手持ちなら今のところ風属性育てとけば間違いない
イベント終わる前に30秒討伐もできるんじゃね
育成は楽ではないけど凸なしで最大レベルに上げられるだけ有情な方だろ
星4以下もアタッカー以外は育てる価値ある奴が多いから書いたほうがいいぞ 後から追加された星4が型落ち星5より強いからね
その辺新規ちゃん知らないと思う >>529
風属性が揃ってるから風中心で。☆4のクラマ(バフ)、カリン、スズチヨ(回復)も優秀。
現在のイベントが風属性有利なのでオートで初級ボスを倒しまくってもらった報酬で水属性を育てよう wiki情報古いものもあるのね、強い星4は盲点でした
ヤツカ、マワリ、蘭華、カリン、居士、フミカ、伊呂波、イワナガヒメ、マオ、イソタケル、リク、カオル、ヒヨリ、ミユキ、スクネ wiki情報古いものもあるのね、強い星4は盲点でした
ヤツカ、マワリ、蘭華、カリン、居士、フミカ、伊呂波、イワナガヒメ、マオ、イソタケル、リク、カオル、ヒヨリ、ミユキ、スクネ >>529
そうだ、ナタクを鍛えれば修練所(経験値稼ぎ)で大活躍してくれて効率良いのでナタクに虹巻物を優先で。 果心居士は他属性に出張出来るくらい超優秀
ただし完凸かつ種で強化した場合なので
レイド素材など不足しやすい序盤はとにかく☆5に全部素材突っ込んで手持ちLv100 60/60目指したほういいと思う 軽い気持ちでリセマラなしで始めたけど思ったよりハマってます
育成は前やってたソシャゲが楽すぎだろうけど、昨日のイベで歯が立たず絞って早く参加できるようになりたいですね
wikiよりスレ見返してみようと思う、参考になる情報ありがとう >>538
そういうかんとつでタネ使ったらとかの情報はいらないよ 果心とか昔は産廃筆頭だったのにな・・・
星5の産廃三柱神はあかねツクヨミクククノチだったっけなぁ・・・ 風の鳥女みたいなやつがすげーゴミでどうしようもなかったのしか覚えてないw
あれってちょっとはマシになったんだろうか
なんだっけ・・・カリン? ☆4の完凸均衡がいると味方全員の会心率と会心威力があがるって書いてるけど☆5の均衡と効果は重複するの? >>543
するよ
このゲームはパーティ内の別キャラの効果は同一内容であっても重複する
例外として敵へのデバフとかには下限があるけど
バフに上限は基本無い ああ、後攻撃速度にも上限というか限界あるな
攻撃力と会心威力に関してはあるだけ上がる >>543
する
ただ☆5完凸は同盟上位所属してるかある程度課金しないと時間がかかるね
>>541
アカネよりメグの方が悲惨だったと思う 訊かれたことには答えるけど訊かれないことには敢えて触れない結束感 マジかじゃあ均衡であればガンガンPTに入れれば会心率と会心威力あがりまくるのか >>550
勿論そうだよ
だけど高火力キャラや強力なバフデバフ持ちが均衡で全て補えるわけじゃないから
そこは調整だな 会心率100%にしたら絶対会心出るようになるって認識でいい? >>552
ならない
装備やバフの会心率は元の会心率係数に掛かる形らしい
だから確定会心のスキルでも無い限り、100%1個だと発生期待値が数%上がる程度
それでも会心自体が強力だからトータルで強めのバフではある >>550
完凸させてればな
そうじゃなければエヴァとか完凸クラマなんか入れて、奥義で常時200%UP維持する方がいいかもしれない
>>552
ややこしいけどスキルの会心率100%というのは素7.5%の100%と言う事
100%UPなら7.5+7.5で15%になる
だから絶対会心を起こすには計1235%が必要なはず そういや装備につけるなら基本的に改心威力と改心UPどっちを優先させるべきなんだろう
主に通常攻撃の方で 新しくゲーム始める人もいるっていう状態はいいな
開始ランキング、意味あるじゃないか今日も1位です しかしまあ最低限一つも威力つけないと言うことはない
後はバランスで計算しないとわからん >>556
会心率なんていらん 出せばいいの精神 均衡とかでも盛れる
ダメージ上げるって意味で威力一択 最近はリモートも多いからな
俺は休憩とトイレでレスしてるだけだけど >>560は期待値計算してないようだからあてにすんな?結局はバランスで合計で決まる
同盟戦何度も何度もリトライしたいならご自由に 質問する側だがまんぼうで大企業は普通にテレワークだろ
出勤してるとかないから 在宅仕事なんで1日中石版掘ってるわ
なお掘りも仕事も成果は… 逆に、昼過ぎから質問に答える余裕のない生活を送ってるのに、
わざわざその昼過ぎに煽る為にここへ来てる人はどういう人種なんだ? あやかしスレ賑わってきていいね
数日前までくっそノロノロした進みだったのに どうせ陳腐だろうと最初は適当に読んでたが思ったよりシナリオが面白い
いま6章
クエストの合間にある話1つ1つがけっこう長いから飛ばしてる人多そう イズナが欲しくて無償石取るためにシナリオ飛ばしてる
後から読めるだろうし
イズナは今しかない >>556
このゲーム、途中撤退してもスタミナは全部戻ってくるのでクリティカル出るまでいくらでもやり直せる
なので基本は威力安定
率は均衡ユニットのアビリティでも上げられる
期待値的にも威力の値のほうが高く設定されてる >>568
わかる。あと章まるっとクリアした後で一気に読めるの凄い良いわ
それとBGMも好きだな、メインボス戦のとか修練城のとか。過去イベって復刻するんかな… シナリオとキャラがなかなか気に入ってる、主人公あまりにも空気だが
さっきPT相談した初心者だけど風で揃えて
忠勝、ククノチ、ヤマタノオロチ、シナトベ、布袋、カリン
で連携ダメージ倍以上増えました、試しに上級水龍30%削れてAランクで違いを実感
今アタッカー1だけど風アタッカー獲得したら誰と入れ替えるのがベスト? 初期組だけど2部に向けてシナリオ読み直してる
プロローグドスケベナギにフォローは入るのだろうか >>568
むしろシナリオこそが唯一の取り柄と言える UNITIAからあやかしに流れてきたがどちらもBGMがよい
テクロスの他ゲーもいいんかね。さすがに手が回らんが >>572
イベントボス超級くらいならカリンも忠勝もいらなくなる。しかし編成のバランスはかなり良い。
強いていうならククノチはガード役なので火力には貢献できない(凸重ねた同クラス星4のが有用になる) >>572
いやヤマタノオロチがアタッカーだが
これ超えるのは今やってる限定の福禄寿くらい
温泉ミウは今手に入らないから考えなくていい
クラマいるならカリンと入れ替えでいいかもな
前は防御ダウン50%稼ぐのが定石だったんだが今や会心盛った方が強くなってきてる 上のほうでマゴイチはリストラ候補とか言ってる人いるけど本当なん
同盟戦の対水ランキングにもいるし水着酒呑より有用だと思ってたんだけど >>575
なんか賞とってたぞテクロスの音楽担当が最近
絵とBGMは基本レベル高いだろあやらぶに関しては育成しきった後の楽しみが殆どストーリーしかないことだな 無料10連もあるし実際始めたり復帰にはいい時期っス
…うまく残ってくれるといいな >>579
サブアタッカーっていう括りにはいるからちょっと中途半端でハマるところが同盟戦くらいしかない
それもこの先の実装次第で外れるかなって感じ なんか詫びと合わせて薬100づつ配ってんのな
かき入れ時なんかい福禄寿さん?…いや藤田か ていっても最終的に育成素材なんていくらでも取れるようになるから
初心者がキャラ足りないのに育てない理由なんてないし育てりゃいい >>577
ボス相手ならククノチ、間接的に火力大幅増だけどな
均衡な上、拘束が効く相手なら回復&タンクが不要に
その上育ててりゃ拘束中のダメUPもついてくるんだから >>577 >>578
なるほど、相手によって編成変わってくるのね
ともあれ他に良さそうなアタッカーいなさそうだから今後の無料ガチャに期待しておきます いまはひさしぶりに楽しんでやれてるけど結局は式神の排出率を上げてくれないと
続けていくのはつらいんじゃないかなぁって思ってる
10連確定枠で青角でると未だにキレそうになるw >>587
メグはおっぱい小さかったらたぶん許されないキャラだったと思う 染井どころじゃないだろ
菱風の纏衣ぶつけんぞ
最初期に比べては遥かにあがってんじゃねーの
てか無課金なら石貯めろよ確定は今後もついていくんだろうし キョウコ欲しかったからウィークリーを1500石だけ回して金玉降臨 からの4凸済エヴァ
はまじ 石かき集めて結局200連まで回したが金玉1個だけ
2%しかないから下振れすればこのくらい普通にハマるんだよな
ため息しか出ねえ… 次のウィークリーって何がピックされんのかなぁ。今のはキョウコ以外欲しいの無いから
回す気あんま無いな >>599
さすがにおりゃんだろ
つうか、売ってる可能性のが高い ナタク鍛えろとか、相変わらず初心者の足を引っ張るのに必死でウケるんだがwww
>>578
まじで言ってんのか?
防デバフはキャラ、会心ダメはレシピだろww
キャラで防ダウン50%にして装備で会心ダメ盛るんだろwww
マゴロクはサブアタッカーじゃなくてデバッファーなwww
もしかしてエアプか? 超級クリア出来るようになると一気に楽になるんだが、どれくらいで出来るようになるんだろうな? 草いっぱい詰んでるところ悪いがイベント程度の敵なら防デバフ足りなくても会心で倒せちまうんだわ
そのうえマゴイチ奥義重いからデバフに使うなら他の低レア使ったほうがはるかにましだし
まあ風天いないならデバッファーになるかもな風天風ミウ編成脳で特殊がメインな考えで言ってしまったとは思うけど
今更デバッファー専門として使う奴なんていねー 神姫のガイジなのか多分今までいなかったよな最近までこんなの居た気がしないから 防デバフ足りなくても倒せるなら会心足りなくても倒せるじゃんwww
算数難しすぎるのかな?どんまい
そもそもレシピ入手の難度が高すぎだろw
>>604
開始一週間位かな 最初から透明になってるから
何相手に喋ってんのか分からねえンだわ >>163見れば全然やってないにわかってはっきり分かんだわ 無料開始のにわかでも分かる事すら分からんガイジが多いだけの話じゃね?w 最前線でナタクが活躍してるといった話でもしてたならいざ知らず
始めたばかりの新人ならそこに近づくためにいかに早く修練、特に超級を乗り越えられるようになるかが重要で
そのための初期投資としてまずナタクを育てるのは何ら間違いではないのだが ミヤマキョウコ地天主軸の闇パに今回の無料でヒナミが来たんだけど霊格上げすれば組み込む価値あるかな?
攻撃速度が欲しいからアマテラス入れてたんだけど外して闇染め出来るかなと ナタクに無駄に投資するのが既に時間の無駄だろw
ガチャで出まくって完凸したとか、好み過ぎてどうしても使いたいとかならまあギリ育てても良いかもしれんがな
新規でそんなのいないだろw >>615
毘沙門天欲しいんだけど上の4体しか闇☆5居ないんだわ…
スセリビメにアヤノ入れてバースト時のボス止め連打要員にしてる残念な引き >>616
ナタク育てろってのはレベルを100まで上げて霊力開放優先しろって話ですが >>618
うん、時間の無駄だが?
なんの話してると思ったんだ?www
霊力開放は修練の方は放置でどうにかなってもレイドの方は糞めんどいからな?
火を育てる良い時期でも無いのにナタク育てるとか時間の無駄過ぎるわwwww ちんこに従ってナタクを選び、無料で引けたのがアマテラスやマゴイチ
そんな私を遠回しに虐めるのはやめたまえよ! ナタクって究極パックが無料石で買えた時代に物語を速攻で終わらすには便利だった記憶があるな
。育成セットでレベルマックス霊力全開放してだけど。速攻で石かき集めたいなら悪くないと思う。 >>620
別にキャラいないなら使えないほど弱い奴はいないし好きにすりゃいい
エンドコンテンツには力不足とかそういう感じだしな初心者なら何でも使える
毘沙門天いなくてミヤマいる時って板額使えるのかね?霊力そこまで余裕ないか? そういえば超級の編成ずっと弄ってないからいまだにアマテラス使ってるな。
リタマラの為にカグツチも使ってるがもっといいキャラ出たんだろうか? 無料で人が増えればおかしいのも混じってくるのもやむなし 某デバフ20%目的でマゴ使うくらいならクラマ入れるわ
鍛造で会心威力が揃うほど会心率式>デバフ式だし
威力もデバフも会心そのものが出ないと意味がない
マゴもナタクも雑魚散らしでよく使ったし純アタッカーいない時は十分火力になる
>>622
ミヤマいるなら板前よりツバキの方がいいような >>626
だなーミヤマエアプだからぜんぜんわかんねーけど
バフ維持するのにももう連撃は使えないか
風の場合会心関係だけとびぬけて強化する割にデバフが足りないんだよな
そのうち防御ダウンとスキル耐性ダウン持ってくるだろうけど https://dotup.org/uploda/dotup.org2443986.png
あれ?
7章上級チケでこいつ出たけど、七福神って限定じゃねーの?
性能控えめだから限定にされなかったとかか? >>630
まじかよ
という事は福禄寿はそれだけぶっ壊れって事か >>627
あと板ちゃんは敵対値UPというのもネックなんだ…
>>629
大国…
弁天… >>632
あ、そうかすまん確かに十二天でもあり七福でもあった 大黒天
弁財天
チーズいか天
布袋
福禄寿(寿老人)
〜〜〜〜
恵比寿
ホンマや! >>633
弁天ちゃんはやられ絵がえっち過ぎるから全て許されるんだ なんだ…ID:hlPobzjh0は単に初心者だっただけの話か
長々と話題提供乙 七福神と十二天の違いも分からなかったヤツがよく知った風に喋れるな…… 初心者にゲーム攻略系の話で負けるってどういう気分なんだろうね?w てゆうかガイジ1人しかおらんとか逆にスゲーな
ミストレやフラワーナイトなんかガイジだらけだが せめて今回のもち上級くらい10秒以内に倒したスクショ取ってから吠えてくれ
口だけ初心者相手にしても面白くないわ
正直ガッカリだ…… みんな神様に詳しいんだな。俺なんか七福神すらソラで言えんぞ スレで何を叩くでもなくただただ個人攻撃
これは新規がそっ閉じして逃げていく流れ
オワギとかで見たことある 新規さんは逢魔の戦場(今やってるイベント)で無理に戦う必要ないぞ
育ててない子を1人だけ編成して上級に30秒で突撃→敗北→救援要請すれば
一瞬でイズナのサインが100枚貰えるし、任務の周回数も稼げる
60秒以上でワンパン撃破するより効率が良い >>649
それでチハヤ最強にしたは
倒してくれた猛者には感謝しかねーな
新規にチハヤ配布はありがてえ
可愛いし >>643
ガイジいっぱいいるじゃんw
あ、自分がガイジだから誰がガイジだか理解出来ないって話?w
>>647
まあ、初心者にこれだけフルボッコにされたら仕方あるまいw
だってゲームの話したら更に初心者にフルボッコにされると考えるとゲームの話出来なくもなるだろうよ >>649
それで救援出したら次の救援しこんでるうちに倒されててびびる
でも逢魔戦だと自分で倒したほうがいいね 協議会の最後、闇パと回復防壁役にメグ入れてて全然削りきれなかったのが
メグをイズナに変えた途端、一気に火力が上がってバースト前に倒せてSS取れたわ
さすがイズナ、ただのチビのナビキャラじゃなかった 勢いあるなと思ったらガイジがウッキウキで草
NG安定だな >>649
上級討伐難しい初心者もサクサク稼げて救援してる陰陽師もサクサクS取れるからお互いにwinwinなんだよね
こういう協力周回モノって枯渇しがちなのによく出来てる(無心もちもち) >>645
さっさとNGしとけよ。みるからにガイジやんけw イズナ目的でリセマラしてるけどイズナゼロでもう1人のPUしか出ない
ダブルPUは辛いです 新規は一番限定がいらない色でやるべきだと思うけどなぁ
…・そんなのないか
いやむしろ一番マシなのが風なの・・・か? >>658
そういう事だったのか、無理にがんばって削った方が放置され易いのか
昨日助言もらってなんとか急襲龍倒す戦力になったわ、このイベント形式楽しいな
今レベル60でなかなか上がらなくなったけど、ここから修練超級周回で100まで上げる感じ?推奨戦闘力さっぱり足りないけど >>663
新規は色がどうとかより汎用性のあるバフデバフキャラで始めるべきだと思うぜ レベル60?
今週開始の新人君か
超級周回出来ないぞ、回数制限あるからな
レベルなんて上級オートしてれば勝手に上がって行くから気にすんな >>666
上級オートでなのか、100までのんびり開放素材集めながらやるわ 今月石って物語10章と逢魔の戦場でどの位集まるもんなのかねぇ >>665
どうしてこうも初心者の足引っ張ろうとするジャップ仕草多いんだか
初心者が取るべきは単体で強いキャラだろ(勿論シナジーあればもっと良い)
今の限定どちらかなら福禄寿の方が序盤簡単に進められるだろう
しかし、福禄寿取るくらいならサスケ取った方が(今イベ以外)簡単に進められるだろうがな
お勧めはちんこに来たキャラでそれなりに強いキャラだな
俺なんかリセマラしなかったから最初☆5無しで初☆5がオモイカネだからな
まあ、おばちゃんは真っ裸よりもエロい格好してやがるから18禁ゲーとしては問題なかったがな! アタッカーは凸数で随分変わるし属性の影響も大きい
凸の必要が少なくてどの相手にも出しやすいバフデバフの方がよくない?
アタッカーはアスカや★4でなんとかなる場面多いと思う
それにアタッカーは数多いから続けてれば★5で誰かしらくるでしょ 最近始めたんだけど、陰陽強化の4は通常攻撃とスキルダメージどっち取ればいいんだ? >>670
一番凸が必要なのは均衡のサポーターだろwww >>672
基本的には通常攻撃。
もともとこのゲームはメインアタッカーの奥義ダメージで一気に削る設計だったが
新規実装キャラのバフや武器の効果で通常攻撃の威力が跳ね上がってきている。
ただあくまで編成次第の話なので無料10連期間が終わるまで温存でもいい。
(今から初めても龍の印を各編成5つ分入手できるようになるのはだいぶ先の話になる) >>672
現時点での最強編成であれば火水闇は通常攻撃、風光はスキルダメージ
当たり前だが火で卑弥呼が火力とかなら効果は無いんで注意。風光は今後通常攻撃に寄るかもなので待てるなら様子見た方がいいかも
同盟に入ってるなら同盟戦のハイスコアパーティーから上位がセットしてる陰陽強化覗けるので参考にしてみては どっちを取ればいいのかわからない段階なら保留でいいと思う
どっちか欲しくなったら取ればいい 石盤の攻撃やら会心威力や通攻なんかどれを優先すべきかよく分からず適当にやっている 脳死で質問に答えるのどうかと思う。最近始めた人が陰陽スキル4段目に行けないでしょ 闇もスキルだろ
それくらい毘沙門天が圧倒的過ぎる
最初通常のがいいと思ったけどハイスコア見ると全然つけてないから
スキルに切り替えたらそっちのが150ワンパン楽だった 最近(半年以上)
マジで最近なら4段目とか今は全く気にしなくていい すまん、最近ってのは一年前だ…
三年くらいは最近と言ってしまつまていたが、俺の感覚はおかしいのだろうか? おかしい? そうか… マジかよ
アドバイスもらったんで、早速手持ちと相談して通常やらスキルやらに割り振ったわサンキューな…
一年やってても頭すっからかんなんだ許してくれ ゲームの開始画面も1周年だし実質最初からやってるようなもんだな リリース1年半のゲームで1年前が最近で通じるならダブルオーも最近のガンダムだわ おっさんからするとソシャゲなんて物が出て来たのも最近だしな ダブルオーって最近のガンダムだろ?
VとかG辺りが古いとも新しいとも言えない感じ しかし闇パは毘沙門天が主火力なのか
火パを上げきったので闇に着手したんだがミヤマの方から霊格上げてしまったわ あやらぶは令和と同い年のゲームや
平成なんて最早古事さ というかダブルオー以降のガンダムがよくわからん。止まるんじゃねぇぞっていう台詞がガンダムなのはわかる 地天やっと手に入った!
アマテラス用意してずっと待ってたんだ!
おまえら二人で光と闇のコンチェルトしてこい!
お幸せにな! 気づいちまった決定的な問題にな
俺の頭はいつだかから地天を中衛と認識していた
もしそうであった場合あの荒ぶるしっぽは
特にアマテラスの前垂れのあたりを執拗にくすぐって
つまり地天の痴漢の対象としてアマテラスが最適という解が導き出されていた
だが前提は崩れ去り地天は後衛でその後ろに立てるものなし
こんな結果になるために100連最低保障ひききったのかorz キボウノハナーとキャラがコロコロみたいなガンダムはわかるんだがレコンギスタとか言うのがキャラも機体もまるでわからん
ビルド系もさっぱりだな >>690
どうなんだろう
ミヤマはとりあえず霊格1だけでも良いような気もするけどミヤマとビシャモン3にするのとだとどっちが優先なのかな お知らせで3人への信仰を試されるとは
◆確定召喚ラインナップ◆
★5式神 [祝福の朝日] アマテラス
・アマテラス様こそ崇めるべき神であるとお考えの太陽信者の方
・火属性通常攻撃UPの要!圧倒的速度で敵を倒したい方
★5式神 [温泉街の征服者] ミウ
・ミウ様の最高のおもてなしを受けたい方
・奥義発動で風属性の真価を発揮!強い風属性式神編成を組みたい方
★5式神 [魔夜を統べる王] エヴァ
・エヴァ様と本当のハロウィンを楽しみたい方
・奥義発動で水属性の通常攻撃が会心確定!
一斉攻撃で一気にカタを付ける編成を組みたい方 お、ハロエヴァ取れるじゃん
持ってない奴はいいんじゃね 30連でクリテラスきたわ。欲しかったんだよありがと藤田 限定復刻が来るってことは12天も復刻あるかな
毘沙門天復刻するなら欲しいなぁ
って思ったけど1体ずつ復刻かつ100連確定になんてならないだろうから闇鍋12天になるとしたら回せないわ… いやぁもう石もないし金もないわ、こんなんなら今回の新ガチャ引かなきゃよかった 集中するのは良くないが復刻に一年かけるのもその間同盟戦で底辺と言うのもな クリテラスだけ欲しいが200連までいくとすっからかんになる このあとさらに1.5周年と第二部記念ガチャが来るわけだよな
無償110連してイズナもお姉さんも出てない俺はもう駄目だ… しかも4/21までだから1.5周年キャンペーン見てからというのもできない これぐらいで逃げる奴はいらねぇ!
という藤田のパワハラ 難しいこと考えないで引きたいときに引けばいいんだ! 4/21は十二天選択ガチャくるかな。一万円くらいで クリアマだけ欲しいけど0.4パーセント狙いとかまず引けないだろう
200連天井までいったとして引ける確率は55.1パーセント
6万も課金するのは無理だなwww
有償未所持確定をガチャったほうがマシだなこりゃ >>713
むしろ新規は今リセマラすればハロエヴァをひいてスタート出来るのか…
適当な水パ組めば高難易度風属性以外なら早くから無双できそう 後発故に戦力不足などとうに承知之助よ、股間に従うまでだ
…エヴァさまって、ちっぱい? >>712
これが最悪なんだよなあ、1.5周年前に石を吐き出させる気満々 >>720
新規はイズナ狙うよりこの3体狙った方がいいだろうな、もう始めてしまった人で獲れない人はやり直しだ 110連して金玉なし
返して!わたしのお金かえしてよぉ! 諦めたらそこで試合終了だぞ
おらぐぐぷれ買ってこい >>725
よし、温存決定だ。てかキャラ確定天井は200連なのか…つらいなあ さすがに今月は無理だわこれ以上
皐月賞で勝てばワンチャン 1.5周年に2章開始してぶっ壊れイザナギ実装予定だから貯めて待つぜ 4月10連で未だ金玉なしと今回の110連金玉なしで課金する気がなくなってしまった
印籠くらいは買おうと思ってたけどもういらねぇわ >>730
結局は確率通りになるからこれから出るよ 印籠だけにしてそれ以外追わなければいいのに
俺はレシピ周回やら無償石貯めまくってでイズナ80連で引けたぞ
福禄寿は天井したけど >>734
同盟戦ちゃんとやるなら、各属性必須レベル
3つとも持ってないならどれが引ければ嬉しいから引くのもありかも
火、水、風、どれかに特化したいなら狙うのもあり 有償100連確定をこの3体には用意しない辺り意地が悪い もうちょっと溜めを作れ無かったのか
せめて次の実装キャラと同時とかさ
これじゃあせっかく覗きに来た新人陰陽師達がまた散っちゃうっす!
…月末前にやったら十二天買い控え起こるから遅すぎるとアレなんだけども
集金って難しいね もう引き下がれないところまでイズナ引いちゃった…
ガチャ下手すぎる 有償100連じゃないのは青天井で引いたやつが怒るからなのかもしれないが
寧ろ限定青天井引いた所持者になんかお詫び配って100連で良い ★5を入手しやすく?するとはなんだったのか
やっぱ虹メダル的なものか つーか限定に関しては無償は200連でいくってことなんじゃないかと
アレじゃね無課金でも月3万余裕イキリマンのせいじゃね?www 有償200連ってトチ狂ったかと思ったが、無償でもいいのか
直前に200連やらせておいて残ってるわけ無いだろ これも有償100連天井あればまだ良かったと思うけどな でもハロエヴァ様も日常的にヤリまくってる感あってよき 無料10連の噂聞いて始めた身としては無料にあやかってはいるけど石配布少ない割に結構なガチャ回数要求されるんだなぁ…
列車出身としてはちょい辛い >>745
過去に天井なし天元突破してた人達がいるから流石に1万天井はアレだったんじゃないか あー
200連したばっかで石なんて全く無いのにこの復刻は卑怯だぞ >>730
わかる、俺もあやかしはほんと引けなくて課金やめた。よく確率は収束するとかいずれ引けるよて言われるけどあやかしに関しては引けてない。 天元突破して光以外揃えてる勢だけども
急すぎるとおもいまするよ
八千代=福禄寿≒藤田ァ! >>747
ガチらなければガチャなんて好きなキャラだけ回してればいいのよ
石配布はまあ無償だけで6万限定叩くのは辛いと言わざるを得ないけど、一応通例通りなら限定は年7回で、限定に絞れば3、4回は天井できるはず。
実際はコラボとか月末の3万天井が別にあるけど 10連しかなくて単発回せないのホントクソ
最近こればっか もう少し手の届く金額なら手を出せるのだが…10連でも結構重い おそらく今回の集金の意図は次の十二天が開発スタッフも大満足の出来で集金が期待出来るから無料石をしこたま抱え込んでいる奴らの石を回収するのが目的だろう…さすが今回の藤田はえげつねぇ >>752
確率1%のゲーム色々やってきたけどあからさまにあやかしだけ異常に出ないのは感じる
神姫も割とそうなんだがアレば武器が出ない分溜飲下がってる感
実際は表記の3分の1もないか、もしくは武器判定>キャラ判定的なオワギクルーンになってると思う。
結局ある程度戦力揃ってないと課金してキャラ増えても無駄でしか無いからしなくなるのよね
スペチケが適価でない、限定ぶっ壊れ大前提なシステムもそれに拍車をかけてる。
失敗した運営スタイルという印象は否めないね・・・ 0.4%ってピックアップのうちに入らんよなあ、学ツチで阿鼻叫喚なってた時でも0.45%あったのに ふーちゃんのおっぱい堪能したいので早く復刻してくれ いうて今の恒常三千ミラチケは大分適正
初期は鏡抱き合わせ一万だったしな
復刻自体もやってくれる分には安心できる
急いで重ねて来たのだけがアカン このガチャ回せる人は選ばれし者
12天はもちろんイズナでも勝利かスルーでもしないと石残ってないでしょ >>759
統計も取ってないのに感覚で確率に文句言う事は今更何もいわんが、
武器判定→キャラ判定の二段階の工程を踏まえていたとしても、表記通りの確率と何も変わらんからな 逆に俺は最近めっちゃ調子良いわ 一時期どん底だったからまあ揺り戻しやな 十二天ってその月にしか取れないって名言してたような?
逃したら一年待つしかない なけなしの3000で引いたらハロエヴァきた、クリアマが欲しかったんだけどな >>766
まじかよ、新しいロリ巨乳天がくるまで引退するわ ミウ様除けば持ってるんで回せんな
カグツチの復刻より早いのはわろてまう >>764
逆よ逆
統計を取るまでもなくそう感じてしまうレベルなのだということ
後クルーン式になってるということは表記通りではないのでは?ということでもある また一人引退者が出てしまった
盟主はもう選り好みしないで居てくれるだけで良いって通達だしておけ
運営は1年かけて絞り取るだけ取って終わらせる気やろコレ? 新規はイズナ優先じゃないの?
回復なんてせいぜい星4しかいないし 今まででやる気なかったくせに急にえげつない集金してきたな いや新規でも200連天井狙いならエヴァかクリテラスの方がいいでしょ
事前にわかってたらスルーしたんだがなぁ… >>771
クルーン式で最初に装備式神抽選やったところで初手全部から抽選するのと確率は全く変わらん
だけど君が悪いのではなく義務教育で確率を教えないこの国が悪いのです
だから数%を個人の体感だけで判断してしまうのも国のせいです >>750
千川さんっぽい発言の詰め合わせかと思ったら
スレ民にそれぞれ適切な返レスしてて駄目だったw でもようこのガチャをみんなが回してくれてもし1位になれば3000石くれるんでしょ?ワンチャン生まれるのか イズナ可愛かったから始めたけど手に入れたし目標は到達出来たか…1万でお得石3000だけどこれ買って全部外れるの辛いから課金はいいかな… これで3ヵ月後ぐらいにサ終のお知らせとかきたら恐怖だな 開始ランキング1位の大人気ゲームぞさしゅうするわけがなかろうが 今日のガチャ追加見越して温存してたけど3体とも持ってるやつだった
来週は恒常キャラだろうし福禄寿に200連ぶちかますか 春先の予定まで決まってるから夏の水着で荒稼ぎぐらいまでは大丈夫っすよ
ストーリー2部も来るし
震えるのは秋前になってからでいい また集金かよ。配布は渋るくせにまじ調子のんなクソゴミ 集金っちゃあ集金だが
どれも今それぞれの色でキーキャラになってる奴だし
取り逃した、または終わってから始めたどうしても欲しい人がありがたく回せばいい奴じゃね >>730
それがいいよ。中身クソゲーなのはかわらないし、サービス長く続かないだろうしね >>779
今は1位なっても、薬しかもらえないぞ。まじで藤田しね。 >>779
超昴大戦の更新とかぶってるから1位は絶望的 >>792
薬配ってる1位は開始ランキングの1位だが >>759
神姫は武器は出ないの違和感がすげえ(昔はキャラ開放のない武器もあったが)
あっちはファフ・ダバ・ウロみたいなゴミ幻獣とかあからさまなハズレだけどな イズナでもう無償石ないからエヴァは諦めるしかないか
残念 開始ランキング一位に石よこせとか課金ランキングと勘違いしてんのと
ガチャ回せばランキング上がると勘違いしてんのと
なかなかのガイジおんね お前らがブツクサ文句いうからDMMの内部事情に詳しい人きちゃったじゃんか 復刻でワンチャン1位とれたら藤田がご褒美くれるぞ
復刻じゃまず無理だけど 性能考えると1位取れるくらいまわっても不思議じゃない
他ゲーのガチャ更新次第 定期的に湧く謎マウントガイジとか"。"サ終ガイジとか
常駐してる誘導ガイジとかはテクロスに親族でも埋められたんかねぇ 復刻90連したけど、限定なしの、すり抜け1。以前ハロエヴァもクリアマも追って引けんかったし。まじで無理引退するわ。。 >>793
今の超昴はそれほど強くはないと思う
以前は何も更新せずとも10位以内に居座っていたが今は30位付近まで落ちたりするからねえ >>803
仲間よ
今夜やけ酒付き合えよ
宅飲みだが魂で熱く繋がろうぜ マジかちょっと気になる復刻来てるな強さとシコリティの両立 今回の復刻回すなら天井前に当たったら運が良かったぐらいに思えよ
こっちはハロエヴァ青天井のときは210連かかったぞ(すり抜け2) >>804
エスカとあやらぶはよく更新被ってるけど毎回負けてるレベルだぞ まだ性能とか良く分かってないんだが風がメインならミウって引いたほうがいいの?
水も混ざってるけど今の主力はイズナ・福禄寿・布袋・ククノチ・善如龍王・イワナガヒメ 3つ混成じゃなければミウ持ってないんで回すんだけどな。こんなん天井確定だから回せん >>778
一度探すと使えそうな素材(発言)が10個くらい見つかって、あまり長くてもウザいだけなので半分に削ったんだ ぶっちゃけいちいち画像貼るだけでうざいだろ
自分でもわかってるだろうけど >>810
今の環境だとミウ引かない選択肢はない
ないとかなり詳しいやつがやっても2割はスコア落ちる まあ所詮は復刻だから灰は既に持ってて回さないだろうし
微課金勢ではハードル高いし半端に持ってる人だと天井狙いになるしで回り難そうだな 人が増えるとサ終マンがランスレから嵐にくる
dmm村から卒業して都会の馬へいきゃいいのに 復刻っても青天井で二桁万円爆死勢も出た強キャラ限定の詰め合わせだからこんなもんだろ >>797
ランキングって売上で上がるんじゃないのか?課金して上がらないならあのランキングは何のランキングなの? 無償石でガチャ回してもランキングは上がらない(石買え)って事かと DMMへのバックマージン額ランクの可能性はある
率を引き上げれば順位操作はできそう。それでもある程度の地力はいるが 今日はでんずりとも被る
明日はミナシゴが三国イベ
>>820
ランキングはね、お金払えば順位買えちゃうのよ
これは何処の界隈でも一緒
一時的な最高順位は運営のやる気や資金力を、月単位での平均順位はそのゲームの現状を知るバロメーターとなる DMMが下駄を履かせられるなら
広告費もそれなりに使ってたと思われるうんちが1位を全く取れなかったのは何故ってことになる >>823
そんな実態の知れない陰謀論みたいな話しされてもふーんとしか思えんし、本当だとしたらガチャ更新したしやる気があるともとれるのでは? >>825
アレは多分
目一杯履かせてアレが限界だった >>825
ほんこれ
上納金だけで1位取れるならうんちが取れてないのはおかしい
普通に課金額ランキング、次点で課金×アクティブランキング 統計を取らずに体感で確率が分かる御仁の人の話だよく噛み締めておけよ 逆に上納金ランキングっていう人はなんでそう思うのか気になる ランキングが買えるなんてのは信者同士の対立煽り棒でしかないわけで
それこそ信憑性皆無だわな >>829
うんちは普通に下駄に予算回してなかったフシが見える…というよりは・・・
開幕早々宝石との同種ゲー争いに大敗して自前で集めた客も宝石に吸い上げられ負け確したからもう下駄予算回してもらえなかったんじゃないかと、その分声優とかにかけた感じ
単純にうんちをあげれば他のテクゲーが1位取れないから邪魔だしね、あやかしも始まっちゃったし まあ開始直後どんなゲームスでも大体上位に入るあたりなんの効果も無いとはね どっちにしろ終わったゲームなのは変わりがないしね うんちは
あやかしは…どれくらい続けられるのやら 1.5周年のガチャって確率アップとか特別な事ある?
それなら石貯めたいけど新規的にガチャラッシュで戸惑う >>838
アニバでもそういうのなかったから多分ない
テクロスゲーでフェスとか今までなかったんじゃないっけ 200連てところが最高に銭ゲバ、新規ちゃんのための限定人権復刻ってんなら100連にしといたれよと思う
>>838
フェスは今までなかったから何とも言えないけど
このゲームぶっちゃけ限定キャラゲーなので、強くなりたいなら有象無象の恒常より今選べる限定3体の方がずっと価値がある いまの時点で確率アップ有り天井有りセレクトチケット有りナビキャラのエロ実装に人権季節限定まとめて復刻と
思いつくことなんでもやってる状態なので1.5周年本番にどんな手札が用意されてるか見当もつかない。
というかもう十二天(の半分)復刻以外にやれることがないんだけど、あの公約をどうくぐり抜けるのか… エヴァ280連でクリアマ380連でゲットした者からすると、200連で確定なら安いと思うけど金額としては高いよね。 公約ってなんだろ、十二天は全部出るまで復刻しないとか? >>840
新規や復帰勢専用の割引なり必要回数削減なりは、あっても良い気がするよね >>840
いうて恒常も新しい奴は環境入りして古い限定は死んでないか? ランキング好調でサ終ガイジみなくなったなと思ってたら平常運転に戻ってんぞもっと頑張れ藤田 十二天復刻は第二部祭りが終わってみんなのお財布が力尽きた頃にもったいぶって出してくるんじゃないかな
ところで十二天寝室最強はやっぱ風天か梵天…? >>848
単純な寝室絵の良さげは梵天はあやらぶ最強と言っても過言ではない 無料石3000配布が来ると、何とびっくり俺が無料石200連分溜まっちまうんだ…奇跡よ、今こそ起きろ! ああああ! >>842
380連はすげえや
光カグうん十万の陰陽師はまだ生き残っているだろうか 言うても列車も150連、ミナシゴ200連,対魔350連だからな〜
問題は配布量とかやたら出ない現状とかお得石とかそのへんにあるんかと
どっちにしろテクのガチャ周りは全く信用できん
セブンよりひでぇ 有償石にお得感がないのは列車民には厳し過ぎるわ
有償天井出来てちょっとマシになったけど エピックセブンのガチャの話かと思ったらセブンイレブンの容器のアレか お得石を買い尽きるとちょっと課金欲なくなるからな
そのあたり列車はすげえ物量押し付けてくるからすげえわ 列車は月5kお得石買っておけば月1キャラはだいたい引いていけるからな、色々溜飲が下がる
あのへんのバランス取りがうまい
まー今はハフバ限定6連ラッシュでみんなあんぐりしとるけど 天井なかった時代の限定を復刻するんだから200連が当たり前だろ
もし100天井だったらお前ら次からの限定引かなくなるもん
ただ時期が悪いねこのガチャは4/30から始めるべきだった
同盟戦の時期に被らせろよちょうど無料石も復活するだろ >>863
多分限定ごちゃまぜ復刻は定期的に開催するんだろうけど、今は辛いわな >>861
は?陰陽師くん俺が知らない間に器具使うようになってたの? >>865
後ろは梵天セルフ触手ダゾ
真実は復刻されたら確かめてくれ いい加減お得石の購入制限無くさないのかな
どう考えても集金の妨げになってると思うんだけど 今回のこのお三方が強いのは間違い無いんだろうけど、どの辺りの世界の話なんだろ
後発の身としては程々に戦えたら良いかなって感じなんだけども
ソロコンテンツすら居ないと勝てなくなるとか…? もう一つ質問、調べたらアマテラス人権って情報が古い事が分かったけど
今トップクラスはいるけど頭一つ抜けているまでのキャラはいないのかな? >>868
ソロコンテンツは魔戦場と塔が難しいから今回のキャラの有無が大きく関わると思うけど、魔戦場は常設だから焦る必要はないし、塔は最上階まで登ってもそこまで美味しい報酬はないから取る必要は特にない >>868
基本同盟戦だけの話
ソロコンテンツの場合、魔戦場と塔の56階以上なら欲しい
ただこのガチャがきついのは1体狙いの時だけで
もし3つとも持ってないなら1.2%のガチャだから余裕あるなら1体は取ったほうが良いよ
逆にいうと1体でもいれば同盟戦ふくめほぼ全てのコンテンツに対応できる
このゲーム、1属性極めたら苦手以外の4属性は全部対応できるんだよ >>869
通常の光アマは時代遅れ感あるが
限定の火アマは壊れバッファーとして火の通常攻撃型最高パーツ候補だよ >>869
基本属性毎に使い分けるキャラが多いから昔のアマテラスみたいに全体でのぶっ壊れはおらん
今のイズナと龍王あたりはどの属性でも使いやすい強さがあるとは思う。ただ最適編成だとわりと外れる ハニバ無料ばらまきのおかげで新人増えてんだな
ランキングも好調だし藤田の手腕に脱帽やね 同盟戦でガチる気がないなら無理に回さんでもいい
ストーリー上級はちゃんと育成すれば九章も常設星4だけでフルオートで倒せるし
塔も55Fまでなら星4でなんとかなる
魔戦場の石は美味しいけど、そのために課金してクリアするのは本末転倒
十二天は「今後復刻する可能性があります」と風天の時からお知らせに書いてあるけど
いつ復刻するかは一切明記されてないから公約もクソもない なるほど、どの属性でも入れて無双なんてのはいないのか、それはバランス的にも良いね >>874
大事なのは継続率よ
グッと心を掴む2部を見せてくれんとな
過去に切り込む辺り上手く作るのは難しいと思う >>876
逆に言えば環境トップにいるには特定のキャラだけじゃ足りないってことでもあるからな
一番戦力が必要な同盟戦では担当属性だけ殴るのがトップ層では基本になってる
ライト層の俺はチンチンでしかガチャを判断しないし9章上級も放置してるけど うむ、やはりちんちんが超反応するその日まで待つ事にしよう
ところで白無垢ヤコちゃんて復刻するのかな。ざっと見あの子が今一番ぐっと来てるのだが 火はクリアマなしでやっていけるの?って感じだし
水はエヴァ無しとか組む意味がないレベルだし
風はミウ以外ろくなやつがいない
とんでもない限定人権クソげなんだけど まぁ同盟戦に限るってやつ >>876
自分も同じになると思う
多分微課金ユーザー止まりかも >>881
今回の限定復刻形式を考えると★4限定はかなり取りづらいかもね・・・一回復刻してるから順番待ちも長いだろうし ミウ様引くのに7万かかったんだけどたった三ヶ月で復刻かあ >>886
特にミウ様はクリスマスやハロウィンみたいな副産物ないしな・・・
温泉ミズハはぐうぐうシコだったが 同盟戦を頑張るなら引いた方がいいけど
火はアマ引いても梵天おりゅ?
水はエヴァ引いても帝釈天とツカサおりゅ?
風はミウ引いても風天おりゅ?ってなるからなぁ…
水パは帝釈天ツカサ無しでも対火5P撃破できそうだし
狙うならハロエヴァだな 火は恒常サヤカもぶっ壊れだとは思う
まずはこいつがおらんと話にならんし >>886
引いた白鐸がごみになってるひとよりマシなんやぞ
せっかく5凸したのに生ゴミ産廃品に成り下がっちまって
やっぱりBBAはアカンな! って感じ
藤田も無理やりBBA出したはいいものののこれは売れないと感じてゴミのままにしたんだろうな >>886
3ヶ月待てばお安く引けた上に他の壊れを引くチャンスもあった事になるんか
さすがに可哀想 がちでやらないなら全部いらんよ
火は恒常のサヤカとニニギがそろえば平気でそれなりに戦えるし
水はホトリと龍王いればなんとかなる まぁどのみち帝釈天がいないわけだけど
風はもうあきらめろとしか言いようがない 今からそろえるは物理的に無駄 >>886
最高レアより1つ下のやつの方が沼る、そんな邪神と戦う日々を送っております…辛いなあ!
ところでイベントのお薬調達ってどんだけあれば良いんだろ。小を4桁くらい確保すれば先々困らないかな >>894
逢魔襲来は月1でやるからそれだけあれば普通は十分だと思うよ 上限は決めずに可能な限りもちもちするべき
キャラ育成が途上ならそっち優先でいいけど ちなみに同盟戦というのは20人で5種類のボスと戦うこのゲームのメインコンテンツな
☆5式神を限界突破できる鏡が毎月2,3枚や10連ガチャチケットが貰える
文句いわれることのほうが多いがこのゲームで一番面白いコンテンツでもある
自分の得意な1属性だけ叩ければいいので1人取るだけでも100位前後のチームでなら活躍できると思うぞ
微課金貫くならいらんがここで取っておかないと次の復刻は半年後の2周年なので
続けそうなら最優先で回しておくべきガチャはこれ
これを☆5限定2体のあとに出すなと思うが 競技会満額貰える強さになれればもう十分や・・・
新規は手持ちのほかにもハンコ足りない問題もあるし やっぱこのガチャ開催期間がまずかったよな
無料終わって同盟戦一回挟んだ後
来月のどっかで、更新被らないとこ狙いならもっと売れたろうに
今は未所持も併設してるから余計に焦って見える >>895
了解っす。あとはちょいちょい逢魔やったりメイン進めたりしよう
競技会も頑張ったけど最後のやつだけSS取れんかった…次は頑張ろう 限定3キャラ持ってる人から見たら、もう復刻かよ、だし。持ってない人から見たら200連天井かよ、だし。そしてイズナと商店のお姉さんの後でハニバ前のタイミング…誰だよ、このガチャ考えた藤田は。 印籠で取るべき寝室最強恒常キャラは誰だろうか
10連終わるまで待つとして 新規にいきなりはい復刻三種の神器な!嬉しいだろたった200連で天井だ(ニチャア
何回これで新規逃がしてんの? このうちのどれか狙いで有償未所持確定引いてうんちキャラとか引いちゃった奴は怒っていいと思う >>881
ジューンブライドイベのキャラだから今年もやるなら5月中に復刻するかもね >>905
復刻200回せるようなヤツがたかだか一万のガチャで怒るかよ コンプ狙いで3人のうちだれかを引いてた時のほうが怒るんじゃないか
さきにこっち引いてたら未所持確定では別のやつ引けてたんだから なんで未確定のガチャと被せるんや…
持ってないのクリテラスだけなんだけど、こんなん回せんやん 引いてても引いてなくても200連ガチャは怒るほど安くねーだろ 釣った魚に餌をやらないのがテクロス流だからな、古参が石貰えてない現状みんな分かってるだろうけど
今の新規ちゃんもそれに気づいたとき大体消えるだろう、テクロスは所詮焼き畑しか出来ん 月末12天のことも考えたら無課金どころか微課金も回せるか微妙 新規が無償石持ってるわけねーし課金しかないわけだ
はい200連天井お得でしょ? 新規はストーリー石があるから百何十連かはいけるだろうな つーか青天井だったこと思い返せば課金者が怒るくらい安いからな
別にひかないでいいんだし何キレてんのって感じ
新規にげるーって新規棒にしてるのもウケる 最近始めたものですが、5式神用の鏡ってどのくらいたまるものなんでしょう?
一月に三つが限界で全然育成が追い付かないのです…… ストーリーとログボで200連ってとこ
一位常連ではないから配布少ないのも分かってるが
お得石がケチすぎて買えないよ まあ基本新規の人の為のガチャだな、既に持ってるのあって回すには辛過ぎるガチャ >>920
遠征で1〜2枚
同盟戦50位で烈章15000個で2.5枚
だいたい月4つ 新規が増えてるのをいいことに
最近始めた〜で一年やってんのいてワロタ なんでこんなに新規が増えてるんだよ、列車がまた何かやらかしたんか? ★5キャラ増やすなら凸鏡も増やしてくれないと困るよなあ、花だけ増やされても >>920
遠征で一つ同盟戦で100位以内に入って二枚か三枚ってってところかな
恒常は勝手に重なる可能性はあるけど限定は重なる可能性ないから優先した方がイイ
あとは月一回有償ステップアップガチャで鏡が一枚とか今回限定のダブルピックの有償のほうにもついてはいたが
同盟戦も遠征交換も最初のほうだけ安いから最初だけ二枚三枚は交換できると思うよ
基本鏡は属性絞るしかないよ星5は
運が良ければ遠征で星5鏡が来る、ただし半年に回くらいかな俺は しかし、冷静になって考えてみると客を怒らせる前提の商売ってヤバいな…顔面突き合わせて無いからこそ成り立ってるわ どうなんだ?
一番くじハズレた奴は即座に店員に殴りかかるのか? 究極的にはガチャはどうでもいいからな、メインは鍛造なんだから
それを理解していれば新規を沼に引き込むために100連にするべきだった、藤田はそこらへん頭が固い あきらかに新規目当てのガチャじゃないから最初からアクセル全開踏みたいんじゃなければ
ゆっくり無料回しながらストーリーこなしてればええんよ
欲しくなったら正月くらいにでも引けばいい >>923
>>928
やっぱりかなり貴重なんですね……
今150位前後の同盟にいるのですが、交換レートが6000と高すぎるので、ちょっと上位に移籍したくらいじゃ月四枚は無理そうです…… >>934
安定して四枚狙うなら3位以内かもな
まあ周回数どんどん増えてきてるので五位位以内くらいはそのうちいけるようになるかもしれない
まじめにやってるならせめて30位以内の同盟入れば? あやかし始めてはや一年…お前らが被りまくってる大黒天が俺のところにまったく来ない件について >>936
初日からやってるがまだ無凸だぞ、★5キャラの入手順だと3番目になってるのに 未だにカグツチちゃんは1人しかいないからもしこの1人を手に入れられなかったらカグニーできなかったと考えると恐ろしい カグツチの寝室はすごく気合入ってるよなメチャクチャエロい 古参は新規の気持ちなんかならなくていいよ
新規といっても人それぞれだし、運営叩く餌にしたいだけの気持ちで言ってるからだいたい的外れだし
つーか強いキャラのガチャがあるほうがいいに決まってるじゃん ユニがサ終したので流れて来た俺も一年経ってしまったわ
なんだかんだでソシャゲはこれしかやってない ハロエヴァもクリテラスもミズマルも持ってないけど闇推しって点だけで回すの耐えられるよ(グギギ) しかしながら星5確定ガチャが有償500石は安くて良かったが
石買いに行ったら最低600石からしか買えないのは企業体質なのかね >>948
細かく刻んで買えないのはどこでもそうや
業界全体を訴えてくだされ 天井なしだった限定を選べる天井つけて復刻
これで叩くのは叩くために住み着いてるマガツヒと同レベルだぞ >>950
月2人ペースで限定出す限定ゲームなのが悪いよ? 限定は手に入らないから新規はーって論調からいざ復刻すると高過ぎとか時期が悪いとか陰陽師はワガママだね
12天も来週には復刻するだろうに これが1.5周年本番ならいいねぇ祭りだねぇって感じだけど、事前でこれだからちょいとビビりが入ってしまったのさ なら藤田サイコーありがとねって書いてりゃいいのでは? 鏡欲しいから同盟入りたいんだがゲーム内で検索してもほとんどソロ同盟ばかり引っかかってろくなのがないんだが…… 泣きの10連で福禄寿キタ。藤田しばらくは付いていくよ! >>4とか見るに自分のレベルも戦力も条件満たしてなくておそらくどこにも入れそうにない コミュニティの同盟メンバー募集板だとほどよく弱小同盟が募集しているからおすすめ 推しキャラの名前で同盟検索するのおすすめ
そのキャラ好きなエンジョイ勢が集まってる スレ同盟では1が一番緩いんじゃね
まあどのみち150は初心者が耐えられるもんじゃないからスコアなんて気にするな
続けてまじめにやってるだけでいいんだよ抜けられる方が迷惑かかるぜ ガチ初心者みたいだし100位前後がいいかもな
公式の同盟募集板で探すの薦める
100以下の同盟とか入るのが時間の無駄、サボりばっかりだし 同盟の募集は公式の同盟募集板とあやかしランブル!攻略有志wikiの同盟メンバー募集板が大手
ほどよく下位の同盟の募集はこの2つしかないと思う
ツイッターでも募集してるところあるけど強いところばっかり え、ガチの初心者でも100前後とか行って良いのん…?
600位だったかの無音同盟に入ってはいるのだけども (´・ω・`)ガチならばこそ寄生すべき
(´・ω・`)1回で稼げる鏡の数が2.3枚変わってくるでしょ 久しぶりに見に来たらスレが進んでて何事かと思ったわ >>970
スレ立てれるのか?
やってる方は喋って反応してくれる同盟員なら大歓迎戦力は不問ってとこ100前後でいくらでもあるから行っとけ
無言でサボったりするやつが多少削るより何も削れないけど喋る奴の方がうれしいもんよ スコア気にし始めるのは50位前後の同盟からだから兵器兵器 おっと踏んでた立ててきます
とりあえず移籍先探してみよっかな… 100位の同盟が最終日に45周目に突入したらしいから
その辺に入れば同盟戦と遠征でちょうど月3枚くらいになるな >>977
乙姫
やる気ある陰陽師はどんどん上位に移籍してくれ
10位以内でも自由凸・ディスコ無しとか普通にあるぞ
風陰陽師なら引く手あまた >>977よくやった
うちに来てミズマルをファックしていいぞ なんだかんだ今回の200連確定で風陰陽師も増えるんだろうがレシピ足りなさそう ちょうど100位くらいにいるけど進行度消費するのがノルマくらいであとはなんもないぞ
場所によるだろけど >>977
おつおつ
公式コミュ絶妙に見辛くて覗かないんだが割りかし使われてんのな 使ったことある経験からすると公式コミュの募集板は役に立ったためしがない
Wikiの方がまだ目がある、といってもあっちは加入希望板からのスカウトという手段もあるからだが >>984
他に代替コミュがあるかと聞かれたら、まぁ無いだろうしな >>977
「誘導」をNGワードにしてて見えなかった乙 容赦ない集金来ててワロチ
これは福禄寿の計略であったか バラ撒きで新規を集めて集金を図る、藤田は大した策士よ とりあえず今ガチャ引くのはやめとけ。なぜなら、ここから十二天や、新キャラで更なる壊れが来て集金させてくパターンだから。 別に属性ごとだから今回の限定は必要なら引いておいた方がいいぞ
どうやら次のハフバ属性とは被らないだろうから 同盟戦極めるなら特定属性は全部引いてくしかないし、同盟戦どうでもいいなら好きなの回せばいい 風は余程事がない限り引かなくていいと思う。ミウが好きなら引いてもいいと思うが 確か3週間置きにやるそうな
月2回とかちょいちょいあるようになる 毎月1日に初めて12天引かせる作戦になったんじゃなかったか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 40分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。