【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617709890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 国盗り終わってからデイリーの石で行軍符を買うだけだがおにぎり買わないと全く遊べないな 報酬きてもあと6日でしぬな
次のイベくらいはみれるか?1週あけたりしたらチーン 国盗り報酬くれば小判じゃない方で☆5チケ交換できるからはよ >>13
スマホ熱々になるけどブラウザから普通にできてる リモートデスクトップの方が負担少ないんじゃね
しらんけど 行軍符貯めとこうかと思ったけど
今回の小判と次の国盗りで一葉もらえそうだしやめといたわ
毎日300石とか馬鹿にならんからな 次の国盗りがいつ開始か分からんレベルの調整が必要だからなあ 覚醒の4を2周より3と5を1周ずつの方が良いような気がしてきた 既出だろうけど「閉じる」がまともに機能してないな
関係ないところをタップすれば閉じるから実害は小さいが…こんなのもまともにプログラムを組めないのか 石ないおにぎりないないない尽くしでやることない
そりゃ石使い切ったやつから離脱していくわな おいおいエアプかぁ?
DMMポイントをチャージして使えば、いくらでも石を増殖させられるんだぜぇ? やることないんじゃなくてやらなくていいのかもしれない 神社に参拝して、鉱山でカンカンするだけで一日が終わるやさしいゲーム 石あっても金山か神社を放置周回するだけだからそんな変わらんぞ >>15
ふつーに出来るけど極稀にタイトルに戻るな。SE2じゃスペックが足りないのか
列車みたなエラー祭りじゃないから全然問題ないが >>29
あんどろでアプリ版しててもエラー出るらしい >>17
4陣だと期間中に買うだけでも8400石だからな。報酬変更とは書いてあったが1万近い石がペイできるとは到底思えない 長時間ログアウトの後にインした時スタミナが全回復してたことがないくらい回復しねーな いろいろスタミナ課金回り手直しできれば持ち直せるだろうけど
ランキングイベも戦も石割前提は先に辞めた方が結局勝ちだからな >>31
2陣しかないうちに走ったほうが良かったのか
βでやる気失ったorもう一葉取ったって人が抜けて楽になってから走った方が結果的に得なのか
次の動向は気になるが
多分そんなに使わなくても100位くらいはいけそうな気がする 余裕かまして行軍符買ってないけど、一葉の次に景鏡ちゃん仕込まれてたら泣く >>34
どちらにしろ2回とも参加してりゃ5000は問題ないんでないか
毎回キャラ追加とかされない限り必須交換品は存在しないし符を使う人は一気に減ると思う スタミナもねぇし国取りもねぇしやることねぇな
今なら、何が国だよクンニしろオラの気持ちが分かるな >>18
ギルド実装で釣り大会イベントだな
これでお茶を濁そう そろそろ市ちゃんと名月ちゃんと双葉ちゃんの別バージョンください まあしかしイベントやるよりは国盗り課金した方が報酬いいからな 相手の編成見ながら試行錯誤して攻略するコンテンツが足りない
アリーナでも置いときゃ良かったのに コンテンツがもうお守りで賽の河原か国盗りしか残ってないしな
開始して間もないゲームですよねコレ 完全放置で出来るゲームだと何追加してもやることないってなるな
成果の見えない御守りにじゃぶじゃぶするくらい >>43
暁ちゃんって誰だっけと思ったらうちにおりゃんかった…
暁月ちゃんもかわいいな 久遠ボーナス乗らないのか
今までボーナス40%でやってたわ 石とかあるから美味しいかと思ったけど
石使うから逆かw 何とか無課金で星5オンリー編成できたので課金勢さん頑張って半年くらい延命させて ランキング報酬がしょぼいからなぁ
久遠揃えたら必要のないイベントだわ おにぎりが渋いから銭と御守りの渋さも加速する
イベントはもう捨てた 今更改善しても時すでにお寿司になってると思うけどな
それ以前にスタミナキツイ前提で全て調整してるからここは何が何でもいじらなそう 5周終わった後の報酬がゴミだからなあ
120%で回れるでもない限りやるべきじゃないね 新規のゲームかと疑うぐらいにやる要素がない
やろうとすればおにぎりが足りない これを…
https://i.imgur.com/Pt0nekF.jpg
こうして…
https://i.imgur.com/NOTnMUG.jpg
こうじゃ!
https://i.imgur.com/51pCxb7.jpg
120%100連でこんなもんでした(一回負けたのは秘密)
本当は月曜まで走ってぶっぱするつもりだったんだけど事後報酬に激萎え食らったので発射
もうガチャ回す気もイベ走る気も失せたので参考にしてくれ イベント報酬でほしいものは★5盃くらいしかないけど、おにぎり買わないと5000位以内無理だな
かと言っておにぎり買うぐらいなら毎週の盃セット買ったほうがお得な気ガス 最初せやなって納得しちゃったけどやっぱ星5巻物の有無でけえわ
2000位以下はもう同列よ 俺も盃欲しくて中途半端にイベントやっちゃったけど、入賞できそうにないからやらんでよかったな ボーナス60%で自然回復と配布おにぎりだけで今3000位だから5000位は難しくないと思うけどなあ 盃なんぞ実質おにぎり1000個で買えるから狙わんでええやろ
有効ターンがSL2で6から10に増える早熟なあいつとかに巻物喰わせるんやで
特攻40%なわいには関係あらへんけど …そっか、イベントでおにぎり使うくらいなら石800使って昇級セット買った方が安上がりだったんだ>< ☆5のスキル巻物も月3回のスキル継承のほうがコスパいいからな
巻物狙えるくらい課金してるやつなら被りあるだろうし考え直したほうがええぞw >>67
ふふふ
俺は一葉を2にしちゃうんだ羨ましいか? 杯なんて普段からコツコツ上げてれば石すら使わなくなると思うが >>73
ウキウキで迎えたメンテ空けに絶望する姿が見える メイド前半の報酬はまあまあよかったよな
取り切るまでイベントをこなす価値はあった
しかし後半はなんだ?
ゴミしか手に入らない上にゴミを購入し続けないとランキングで勝てないとかw >>63
これでも残り自然回復と配布だけじゃ2000無理そうだな
きっつ 同じように控えてるやついるだろうが残りぶっこんでの1千万で
済ませてほしいもんだ
ラインあがるかなー もう回してすらないのが殆どだと思うけどな。試練回した方がええわ 実際50前後の無課金って枯渇しかけだとおもうけどね
ガチャ云々もあるだろうけどボーナス低いとボス戦でがっつり減るから
結局2000位以内めざすならとんとんぐらいじゃないのかな
俺はお得おにぎりこのまま休み無しで買ってたらあと6日でしぬ イベントも終了後に後出し順位補てんくるまで読んでおけ お守り作りまくってる人はあの進化システム使ってるの?
説明を見たら俺には一生縁のないものだと思ったけど このゲーム資源と消費と報酬の価値観が破綻してんだよな
もうちょっと頭のいい人に一つ一つ数値化してもらってバランスを決めたほうがいいと思うわ 計画がみんな破綻してるわ
そして、この虚無期間ですらプレイヤーのモチベを削ぐには十分過ぎるのが致命的 というかなんで対人メインの構成にしといて虚無期間が存在するんだよ阿呆なのか とりあえず一ヶ月でもぶん殴らせ続ければそれが習慣になって
あとは勝手に続けてくれたかも知れんのにな お守り作成を激渋にしとけば完成するまではみんなお守り作るだろうから更新サボれる!って考えかたの運営 周回イベントの方が集金できるし運営的にはこっちの方がメインなんでしょ PvPがどこにでもあるアリーナとは違う
違うってのは大変結構な事なんだが…
あんまり面白くなかった 思い切ってvipシステムにしときゃ
メガコネみたく何千円か捨てるつもりでいれたかもなー
ばらまきもちまちま1日に200ってw メインゲーが他にある身としちゃこれぐらい虚無なのは助かるな
エロみたいキャラが実装された時だけプレイすりゃいいからちゃんとエロゲとして活用できる 最近のソシャゲの癖にスタミナ設定が異常過ぎるわ
回復まで10時間overとかギャグかっつーのw 周回の意味がないのが問題
イベント周回するくらいなら常設周回するほうが有意義でしょう 俺はこれぐらい時間拘束されないゲームの方がいいな
むしろ国盗り中はなまじランク上だと変に確認して単騎が恐怖でしかなかったわ
それももういなくなったから普通に頑張れば早々大番狂わせも起きないしな いやいやいや今はいくらなんでも虚無すぎるわ
一応国盗り時同様1日3回はみてるがぶっちゃけ1回でもいいレベルだぞ
列車も虚無だしブルアカも一日1回みれば終わるし >>99
朔夜羨ましいわ
星5挑発盾いないから空ちゃん使ってるけど役に立ってるかわからん
国盗り防衛時に確認できればいいのにな >>104
朔夜は被攻撃時に誘惑があるけどスキルレベル上げないと持続7ターンだから使いにくそうなんだよねえ
それなら被ダメ反射がある空のほうが地味に役立つかなと考えてしまう 空と朔夜じゃそもそもの耐久が違うでしょ
何よりスキルレベルを上げなくても初期値で挑発12ターンってのが優秀 避雷針目的ならスキルレベル上げなくていい朔夜だと思うよー 朔夜は初期12ターンの挑発がメインだよね
空は星6にしないと柔らかいしスキレベ低いと反撃も弱いから育成必須
空は多分追撃にカウンターしないから受けてるダメージに対してあんまりダメ出ないね
大抵のアタッカーは追撃付いてるし やっぱ虚無で十分な人が多いみたいだな
そりゃそうだ 表記と元ゲーから考えると追撃部分も反射すると思う
見辛くて確認難しいけど
基本部分で死んだら追撃前に計算止まるからその時は反射しない なるほど、初期☆5は伊達じゃないのか
朔夜のほう育ててみるわありがとう 追撃も基本攻撃に入ってるのか
反射は美空の反撃とかとは違うのかな?やって試すしか無いか
はぁ…ゲームは好きなんだけどなぁほんと… 朔夜は継続ダメ耐性に被ダメ減少とリジェネ持ちでかつ挑発持ちてだけで最強の盾だと思ってる うおっやるやんありがと
やっぱ反射しないかー
支援回復前に削りきったり光璃に刺さったり役割は有るから有用では有るけどね >>113
反射しなかったか、すまん
こっちも塔で試してたけど追撃分は返してないね 固さじゃちい子だけどスキルは圧倒的に朔夜が優秀だわな
国盗りで何度こいつにひっくり返されたか 状態異常がターンのせいで咲耶とか雛とかもだけど
少人数戦になると完全にハメになるのはどうかと思うの ブラダスでは最初誘惑無双したけどしばらくしたら免疫だらけでゴミになったな
9人中9人状態異常無効とかザラ 対人やるのは良いんだけどどんどんインフレしていくだけは勘弁してほしいもんだ ある程度ハメ状態になるのは戦闘長引き過ぎないから良いかな
少人数でお互い盾と支援が生き残ると無益な争いが延々続く可能性が有る
今のところ誘惑より挑発が強いかな
ここでその対策に姫野使えるって教わって使ったけどかなり安定するようになった
もうランキング追うつもりも無くなったから言っちゃうけど 10巡を超えると凶悪バフがかかるから延々とは続かない仕様 覇者の26階ってどうやってクリアするん?
即死するんじゃが 即死しないように鍛える
必要なら☆3の継続ダメを消すおばさんでも投げろ やりこみクエストって書いてあるんやからある程度の強化くらいはしようぜ
まだ全体攻撃ですらないぞそこ・・・ >>122
ここで教わったことを「もう言っちゃうけど」ってだいぶマヌケに聞こえる キャラLVカンスト、覚醒は前提として
勝てなくなったらお守り強化するだけだからな
40階以降は星5、6とかのお守りを強化してたらいつの間にかクリアできるようにはなってた
50階クリア迄ならスキルはLV1だったし
装備3つもそれぞれ3パーセントくらいだった 久遠85 光璃85柘榴85 麦穂67 詩乃85 犬子70 夕霧70 朧70 歌夜60にフレ借りて、ボスが1番に行動してくるんだけどその一撃と継続ダメで即死、半壊するんだよね
もしかして全員装具マックスにしてお守りも星高い奴を10まで強化しないと勝てない感じ?
お守りは久遠と光璃しか強化できてない 盾育てて生命のお守りかつけて支援でヒール2枚かけとけば
クリアだけなら何とかなった気がする
居ないならフレで☆5盾借りるか…
☆3はやってないのでわからんけども 今頃になって姫野でドヤ顔はさすがに恥ずかしいなww お守りは拾った4までのやつ以外付けてないしお守り強化も一切してないけど50Fまではクリアできたぞ
難しいところはあるけど手札揃ってるならパズルで試行錯誤するだけ
ところどころ☆は取りこぼしてるけど戦力強化されたら埋めるつもり 一つ飛ばしの9マス範囲なんだから火力は後ろに置いてタンク2枚前に置けば100%死なないでしょ
最悪2列目のタンクを借りて独立させとけば1体しか喰らわん >>130
2、3日目かに城踏破したがまだ装具マックスでスキレベ上がるの知らなかったしお守りも全然そんなレベルじゃなかったわ
当時どうだったかあんまり覚えてないがとりあえず持ってる盾が違うから盾がやっぱり弱い分きつい感じかも >>130
一撃で半壊って陣形どうなってんだ、盾だけで受けなよ
即死は鍛えるかちい子でも借りて回避しろ 考えるのめんどくさいからボスの列に耐えられる盾1人だけおいてあとは補助しておいたなー
盾が強ければ塔は大体何とかなる もしかしてだけど、敵をクリックすると能力や攻撃範囲が表示されるのを知らないとか… >>130
その面子で勝てないとかあり得ないレベルなんだが
真ん中最後尾に盾置いて他をボスの範囲外に置いて終わりやん
回復一枚つけた方が安定しそうだが 塔の攻略していて気付いたのは挑発持ちの盾を複数入れてしまうと高火力ボスの攻撃が散って即半壊するということだった
ボスの攻撃を受ける盾だけ挑発持ちにしたり挑発盾を入れないようにしたら当たり前だけど安定した とりあえず回想1クリアして星5チケ貰って豊穣解禁まで来たんだけどこっからなにすればいいの?
バレンタインイベントは一通りクリアしたけど前後半のアイテム取り切るまでハムスターすればええのか?
スタミナは2000くらいある ワールドボスとアリーナの実装は早急に必要だな
てか塔より先に置いとけよ 原作やってて続きが気になるなら、続編のストーリー部分するだけでも楽しめるんじゃない?
やっててガチャで好きな娘が出たりすれば、続ける意欲も出てくるだろうし 塔クリアするまでは楽しいぞ
対人要素は現状うんこだから始めるタイミングはあんま関係ないぞ 対人投げ捨てて今からやるならブラウンダストやれば良くね 盾ばっかりでアタッカー不在で困ってたところにチケから光璃きたった
塔もいける気がする ガールズブックメーカーっていう同じ戦闘システムの良作があるんだがやってみないか イベ順位がじわじわ下がっていく5000が近付いてくる
星5盾は皆強いよね十字気絶の雛とか 2000位以内でお守り星2程度とかlvMAXじゃないのとかそこそこ見かけるんだけどさ
こいつら絶対スキル書いらんやろって思うんだが何で走ってんのかね?
というか中の人いるのかね 戦友に出してるけどそいつは育ててないとかザラにいるしなあ 戦友に出すキャラ選ばないといまだに厳選してる奴がいるから
フレ申請ずっと拒否され続ける 今見たら俺も2000位割ってた
1千万じゃ収まりそうにないのぅちょっと追加して回すか・・・
若干劣るお金か多少のスタミナ回収期待かどっちにしよ もう戦友使う機会ないし頻繁にログインするアクティブな人しか残してないな おもに塔でフレお世話になったわいの場合は
星5盾かひかり辺りの強アタッカーだと助かった ここにID晒したら申請するぞ
キャラどうこうよりアクティブであるかの方が重要だ というか50人に絞れよ?って日程をだしてくれないと
ミッションの関係上まだ50人以下には絞らんぞ
100も200もつくったやつはそもそも自動削除待ちで承諾できないはずw まだレイド殴ってないやつ沢山いるだろうし特効引いてなければ最終日にがっつり順位落ちるのは目に見えてるからなぁ
取るもん取ったらおにぎり貯めて次以降のイベントに備えてるわ フレはお守り乗ってるなら使うんだけど乗ってないからなぁ
最初は乗ってるものとばかり思ってたから厳選してたけど今はもうアクティブならなんでもござれよ >>127
>>129
>>132
そういう感じでガンガン来いよースレ過疎り過ぎなんよー虚無期間とはいえ
キャラ性能のやりとりとかしたかったけどゲーム部分に突っ込む人あんま居らんね
対人だし骨がGBMでそっちで語り尽くされてるのかも知れんが そりゃこのゲーム内容に対人付けたら……ねぇ。頭ケンスケにしていけ 効いてないと言うかそういう話実はもっとしたかったんよな
対人だけどランキングだから控えてたんだけどさ
挑発に対して姫野を9番に置くとか、その対策に挑発を9番に置くとか
その対策に1番に姫野を置くと敵の特殊が先に来るからこっちの挑発どこに置くかとか
一葉も今回はどうせ手に入らないけど敵には来るだろうから何列目に置かれるかとか受けるか止めるかとか
メタの話するのほんとは好きなんだけどあんまこの辺突っ込む人居ないの寂しい 要約すると寂しいってことか。お前ら話し相手になってやれよ これイベ星5いてもキツイんだから引けなかったイベだとボロボロになりそうだな 120%おじさんに60%おじさんごときが勝てるとでも? 対人ゲーって情報は共有した方がメタ回りが生まれて楽しいんだよね
ただランキング有るから知られて欲しくないって人も居るだろうから自重してた
対人ゲー畑には居たからこういう煽り込みで話してる方が楽しい ボスであんだけ差がでちゃうと引けないときは素直に諦めたほうがよさそう
50%のまんまやったときが60万くらいだったかな
90%で85万だからどんどん差がでる 雛、しの、コナミのエロシーンみたくてこのゲームやり始めたのに武田姉妹やら久遠夫婦やら興味ないキャラしか出ないやん
おすすめの夜伽キャラいますか?とりあえず姫野はチンピクしたからMAXにしました 限定ガチャ引かなかった分の石をおにぎりに回せば60%でも余裕で2000位やぞ >>188
次回以降50%3体で150%上限なんてこともありうる 全部ぶっ放して3700か
初回はボーダー分からんから悩むわぁ >>189
ぼくは双葉ちゃんと名月ちゃん!
あと市ちゃんはケンスケくんがすごい気持ち悪くてフフッてなるぞ >>190
具体的に数値化してほしいわ
石なんぼくらい?
次はたぶん人減ってるから上限増えても全体的には楽になるとおもいたいw ケンスケ誰もしてても気持ち悪いだろいい加減にんんぅーっ!! >>194
ありがとう、二葉も睦月も名月も居ないみたいだから鞠ちゃん育ててみたいけど良い経験値書は雛にとっときたいから悩みどころさんやな 双葉ちゃんは☆4だけども名月ちゃんは☆3だしおるんちゃう? 120%って数値を見ると面食らうかもしれんけど要は60%の1.5倍の効率
120%が毎日800おにぎりなら1200おにぎりで基本は同じくらい
ただボスも1.5倍回らなきゃいけない事考えると1800おにぎりくらいは回さなきゃ同等にならんかな
まぁ次回以降は1000おにぎりくらいでも2000は入れそうだけど イベント周回なんて石割って走った時点で赤字で報酬が育成アイテムだけで称号すらないからやるだけ無駄 ち…ちがう…ぼくはちっぱいが好きなだけなんだ…
ロリじゃないちっぱいもすきです >>187
でも君追加報酬で萎えたとか言ってた低段の雑魚やん 兎おばあちゃんも好きだからロリコンじゃないです。他好きなのは全員貧乳ロリだけどロリコンじゃないです >>205
あの仕様と報酬で段位上げるってバカじゃんって思ってた
実際は運営を信じた俺がバカだったよ… イベランキング走ってる人は投入したおにぎり分の見返り期待できそう?
残してるボスチケ次第だから終了間近まで分からないか >>201
あー確かに
今回20連で済んだがキャラ激強以外はやっぱボーナス狙いじゃなくていいかもな
幸い放り込んで回すだけだし ボーナス50%で5箱開けたところでストップ
上級ボスも倒しきって今6500位
おにぎりはお守りや銭に回すから順位もっと下がるやろな この運営だからランキング報酬しょぼいって言い続けてたら
イベ終了後にランキング報酬追加!とかやってきたりしてw >>207
でもそうやってセコくやっても勲功すらボーダー届いてないんでしょ?
雑魚は雑魚らしくしてなさいよこの雑魚 挑発スキル獲得したせいでボスに一撃で退場させられるようひなったえっちなタンクお姉さん >>199
今日の無料分でたった今名月ちゃんでたわ
紳士達の力か
スクショしたのに貼れないわ >>213
ボーダーって一葉の事?そこまで張り付けないしガチ勢には敵わないと思ってたからそこは納得済みだったよ
単騎も単騎詐欺もやりたくないから殴られる量で絶対負けるしな
それでも目標の500以内には入ったから満足してお知らせ見て凹んだわ 覚醒で挑発つく奴はあえて覚醒つけない方がいい場合もある、特にタイマンで強いやつ
ブラダスでは未覚醒セイルとか未覚醒カオリとかわざと未覚醒作るのが流行った 誰だコミュ障に変なスイッチ入れた奴
止まらなくなっちまったぞ 暇だったから…
不毛なやついじりもたまにはいいかなって >>219
ワイの事かな?一応スレ加速しようぜって言って自分が黙るのもなって
構ってくれる子も居るしな 雀と兎々と名月育てるか
怖いか?クソったれ。当然だぜ、元ロリコンの俺に勝てるもんか 名月は使いやすくて育てて損は無いぞ
スキルも上げてあげてな 変えてくれ……誰でも良い……この淀んだ空気
流れを変えてくれェ……悪魔でも…ッ!!! ラインどんどんあがってこっわ
さす土日
やっぱもうちょい回さないとダメかお守りのぶんをあげましょうかね 覚醒で立ち絵変わるのはいいけどおぱんつ見せろっていうのはあるよね 石1000個貰ったから昇格セット買った
キャラの育成が楽でいい
問題はお守り あーそういやまた明日昇格買えるのか
20日記念で1000石もらったが2つ買うからあと・・・5日の命だな wikiの時がずっと止まってて草
wikiが機能してないゲームって基本上位に居続けないからな、これはマジで危ういぞ アホアホ運営がまた何も考えずに平日の昼間にランキングありのイベ終了設定してるから
仕事終わってみてみたらボーダーラインがぐっと上がってて追い出されてたやる気なくなったって人がまた出てくるんだろうなw
イベ終了をメンテ前日の0:00に終了しておけばいいのに やだ
イベントの終了はメンテ開始時じゃないとめんどい
しかしイベランキング見るにアクティブ3万は居そうなんだが… >>234
よく考えるとそもそもはいてないからチラもモロもなかったな
戦国なのが悪い でも何人かは夜伽でおぱんつはいてるぞ
市ちゃんのふんどし洗濯したい 運営があんなんじゃなければまだ人はいたかもなぁ
おにぎりも足らんし育成もできへん
石もくれへん >>239
その中で継続的にご理解してもいいと考えてる課金者は1000人もいないだろうな
ただでさえ微課金者のやる気を吹っ飛ばす様なことしかしないしそのくせ石もスタミナ薬も配らんし
様子見に入ったor見限った人も絶対に多いだろう 村ソシャゲの場合そのくらいの課金者でもある程度回りそうだから怖い エロ見るの簡単だからプレイヤー自体はいるやろ
まともにプレイしてるかは置いといて 心は恋姫天一だと非ロリちっぱいで良かった
こっちでも衣装替え本番来てほしい 寝室見るだけなら鍛練回って溜めた石でガチャするだけか
イベントも低難易度だし
育成がキャラ取得にほとんど影響しないから楽ではあるなあ ものがたり2回がなければデイリーも楽なんだけどな
試練は前日放置できるし 和泉欲しいからストーリー早く進めて欲しい
でもちい子はガチャやったしガチャで追加かな
石30連分しかないから辛い 何と比較してるのか知らんけど自然回復はそんな差ないでしょw
回復手段とコスパがクソいだけで いきなり1:1だからな
仮に他が1:1だったらもっと石を補充してくれる
それかこれみたいな果てのない周回ゲーにはしてない 低ランクでもスタミナ高いのは評価出来るけど回復量固定だと無意味なんよな スタミナ貯まるのに11時間とかカオスだな
これ初期だとレベル上がってスタミナ増える過程でギリギリアイテム収集間に合うけど次からはスタミナどうにかしないと欲しいアイテム全部入手できるか分からないな スタミナスタミナ言うけど主要メンバー育てたらほんともうやる事ないからな
お守り堀でおにぎりは未だ食ってるけど、そろそろ石節約に切り替えようかなって思ってるし
スタミナ緩かったら今頃もっと過疎ってた気がする ではやることないのをスタミナケチりでごまかしてるということで 最近始めたばかりで知識全然ないんだけどお守りってとても重要なの?
全然集めてないよ お守り鍛えたくても
イベントじゃお金溜まらんし
スタミナ渋いからお金溜まらんし
お金のところがそもそも渋いから溜まらんし
一瞬でお守り育成はお金吸われて成果もほとんどないし
虚無になる 確かに
お守りのlv8から9にする為にコツコツ貯めた銭が
何の成果も得られず無に帰すのは虚無れるな >>256
今回のイベントボスのように大ダメージを小範囲に飛ばしてくる場合、一発耐えれるかどうかで作戦の成否が変わってくる まずスタミナこのままならあっというまに人いなくなるわな
イベごとに特攻キャラだろうし普通に考えて長続きしない
対人も有料βとかこの運営に期待するだけ無駄なのかもね 今回のボスはしっかり育てた攻撃役3人を詩乃バフして真ん中避ければOTK もうシノバフからアタッカー二人でいけるし
今後もできるできないの差はなさそう、やるかやらんかだな スタミナはこのままで良いぞ
金払って石割った奴ほどガンガン強くなれるのは悪い事じゃない 6時間でスタミナ回復するくらいで丁度いいだろ
あと石100で最大値と同じだけ回復するようにしろよ LVmax、装備3種max、覚醒済みまでは当然だから
あとスキル差とお守り差だな
お守りも基本NかN+の10ってところやろ
スキル差しかねえな結局ガチャやガチャ スタミナがしぶすぎるのと割ったやつほど強くなれるはイコールじゃないんですよ
今は単にしぶすぎるだけ じゃあSTの最大値72にしますね
STが3分で1回復になれば自然回復が200くらい増えるとすると
今のままで毎日おにぎり200余計に配ってくれれば
さらに12時と18時とかにおにぎり100ずつ配ってくれれば
つまり毎日おにぎり400余計によこせ ぶっちゃけスタミナ漏らすとやる気無くすから回復速度は現状でもいいけど
おにぎりストック機能と回復量スタミナ最大値は欲しいかな だからそのスタミナで何やるの?って聞いたらお守り回して金稼ぐだけだろ?
ストーリー完走出来て、イベントも無特効で取りきれるんだから
あとは金払え貧乏人って話なんだよなぁw お守りの確率表記されたとして
9→10にするのに仮に3%だとしよう
そうすると無表記だと回すが表記されると急に回す気なくす >>272
現状ガチャしか課金要素ないのにそのガチャすらうんこって凄いよな
初イベからして回す必要ないし 張り付かないといけなくなったらそれはそれでしんどいしな
回復速度は今のままでいい >>278
イベントで皿取ろうとしてる無課金は間違いなくおにぎり買うなら皿買ったほうがいい
おにぎり買ってる課金勢は当然皿なんて買ってるしもう皿もメインで使わないやつに使い始めたりガチャのキャラに貯め始めてる段階 やること増えすぎて手間になってダレるのもあるし、
やることなさすぎても虚無
いい塩梅のコンテンツは何かないもんかねぇ 国盗りの報酬すら配らないまま、続報もなく放置するのはさすがッスわ 金があっという間になくなるから金入手量増やしてほしいわ 国盗りどうすんだろね
今の仕様だとまた段位上げたやつが段位上げてて勲功稼げないでちゅ!運営何とかしろ!って騒ぎだすだろ?
段位に価値乗せるとギッスギスになりそうだけどそれしか無いよな
まあそうすると今度は勝てないでちゅ!何とかしろ!が始まるんだが 段位がほぼ引継ぎだからそのうち皆段位固まるんじゃね 国盗りは運営が何やらかすかを楽しむコンテンツやぞ当面の間は お前らやる事ねぇねぇ言いながら、なにイベント周回してんだよ
放置していたらいつの間にかランキング圏外なってんじゃねぇかチクショー
国盗りのあれは、そもそもあの仕様で任意の相手を選べるのが噛み合ってないんじゃねぇのかなって
今のままで行きたいならマッチング仕様に変えちまった方が良いんじゃねぇの?
>>260
FEトラキア776みてぇなの止めろ! スタミナの回復量城プロ並みか
こっちもおみくじでスタミナ80くらい回復しようぜ スタミナの回復量城プロ並みか
こっちもおみくじでスタミナ80くらい回復しようぜ >>293
トラキアて表記0%なったっけ?
最高99%〜最低1%なんで1%に愛されない奴が死ぬゲームだったような >>296
仰る通り0%は無いけど、マスクデータなるものが存在して表記されている確率が当てにならない
実際のところ何%か知らんけど、必殺が99%なんじゃねぇかって疑いたくなるような奴もいたし
99%の杖も平気で外すゲームだし そこで用意致しました
強化成功率が5倍になる特別課金アイテムです
どうぞこの機会にお求めください >>297
追撃の必殺係数は普通に出てるぞ
一発目は最大25%で追撃時はキャラによっては100%必殺て場面もザラ
てかあれはその辺の仕様を体感でもわかってないとクリア困難
ネットない時代にやるにはキツかった お守りも直ドロもっと増えたらいいと思う
精錬素材にするのも足りんしレア上げるのも足りんしさ お守りはエンドコンテンツだしこれぐらいでいいよ
キツイ人は妥協したの付ければいいんだし お守りはNで妥協できれば比較的すぐ終わる
+やR以上集めやってるやつは尊敬するわ エンドコンテンツは必要という思い込み
正直石ばら蒔いて別衣装出してくれるだけでいいわ 万能☆6とかいう闇
完成させた人何人くらいいるのかね そんなの何処で使うんだ出だし大コケしたソシャゲで? 有償石9800、万能☆6おまけつき!!
とか販売すると飛ぶように売れそうだな(遠い目 >>309
ロストノアさんよりマシだし、まだまだ大丈夫さ、まだ延びしろがある
…あるよな?
エロゲに自信ニキのトラキア776を知っている率の高さについて
やっぱ無抵抗の敵シスターを捕虜にして楽しんでいたんですかね 聖戦とかは下手なエロゲよりよっぽどエロゲな展開だからしゃーない >>312
中の下でそこそこ遊べるだろうが
人激減した今必死に☆6お守り集めて何処で使うねん? 爆死したゲームというのは、サ開で表彰台にすら上がれんやつだろ >>241
面白いゲームには月50万円くらい使うけどこれはなんかやばい感じがする
ガチャが渋いのが今のゲーム感覚だときついね
流石に初日100連して同じ星5しか出なかったのは運が無かったと思うけど
相当でかいIPならともかく今は星5ポンポン出てその信心で集金ってスタイルが大半だし
三国志の恋姫夢想好きだったから目に止まって入ったけど… 後だし段位報酬とかやりやがったから俺は
もう今後の課金見限りました
まったり無課金で引けた娘愛でる 課金することを控えるようになった人は多いやろね
多少課金しようか迷ったけど無課金でよかった ろくなスマホゲもないし列車も虚無虚無だし
なんぼかいれたかもしれんな
ぽんぽんやることやられてたらw >>281
イベでボックス5箱目取り終わって5500位くらいで、なんとか5000位以内に入って★5杯貰いたいけどおにぎり買うほどに赤字だよな…と思っていたが、
言われてみれば確かに無料石800個で杯セット買えるんだから、5000位以内入るためにおにぎり買うより石800で杯セット買った方がよっぽど無駄が省けるなこれ…。 おみくじがあるから張り付きするし
なんやかんやで今はプレイヤー多いんじゃね
ただ張り付きゲって序盤は調子良いけど
いつの間にかすげぇ人減ってたりするんだよなw 本物の廃課金はガチャやスタミナに文句垂れないが虚無には耐えられない ソシャゲで虚無を嫌がるなら半年ごとにゲームを変えるしかない 張り付きゲは張り付く気力がなくなった奴からスタミナ漏らして脱落していく
このゲームは張り付かなくても良いから労働者に優しい設計
帰ってから空いた時間に放置クエしてサッと終われる分、長く続けやすいのは良いな まーた2000位割ってる
甘く見すぎたな、1千万じゃこれぜってえ足りない
明日はとりま500いれてあげるか 今10回追加したばっかで更新されないから正確にはわからんが
800万ちょいかな エロシーン見れたらいいんだよ
だからさっさと雛ちゃんください まー最大の敗因は課金おにぎりの値段欲張りすぎなのよね N→N+に11個
N+→Rに121個
→SR+に必要なNは16万個とかになるよな
1日分のスタミナぶっこんでも直ドロ無しなら1個にもならないってのに
16万日って何年だよ441年だよあほか 朝しか触れない人はイベのボーダー見極め大事だな
初回だから全く見えないし
ギリギリまで貼り付ける人は足りなければ追加で走れるからまだマシか 星無視で塔登り切ったら石1万個くらい増えた
これで2週間延命 やったぜ 次の国盗りいつだろうな
毎回4週だから5月の始めかな 覚醒は50周くらいまとめて出来んかな
張り付きがめんどい >>332
本能寺の変あたりに開始すればそろそろSR+が完成する頃か
歴史の重みが感じられるな まぁどうせお守りは課金販売してくるやろ
もしくはイベントでドロ率アップとか イベント5000位まではおにぎり買って走ろうかと思ったけどなんか素直に昇級セット買えば良いだけな気がしてきた しれっと告知なしに昇給セット削除とかやって来そうだから上限まで買っておこ よく考えたら星5チケが小判2000なのに
一葉が小判5000てぼったくりだよなぁ 課金は運営ご自慢の高段位者が頑張ってくれるでしょう
じゃなきゃやってられん
ちなみにイベントは>>63が今900位くらい
1000万↑付近を少なくとも400人走ってる
走ってる方は参考にしてください イベ上位の報賞とおにぎり課金の金額を比べたら
課金でアイテム買う方が安いな
限定キャラ取ったらイベント回す必要がないわ スキルの書は買えないから1万位には入りたいけど前後半の報酬取り切ったぐらいだとギリギリ漏れそう 言うてもランキング頑張ってる人多そうやん!
ぼくは1万位以内ならいいかなくらいやで >>348
最後に全部ぶちこんでやれって人が多そうで怖いw 特効60%で5箱済だと440万の6800位だ
最終日に1万位以内に入れるように調整する程度かなぁ 俺もまだボス20回分残してるし同じようなことしてるやつ
が絶対いると考えると最終日の競り合いが・・・ >>332
上位のLEが来て9人分完成するころにはアクエリオンでも分かれてそうやよな >>348
一万以内に入ればいいと思ってたら上級ボスに勝てなくて二万以内すらも怪しくなってきたw 上級ボスなんて中段だけで耐えるけど
それが無理なら
中段下段を犠牲にして上段6人で2巡で倒しきればいいじゃん
火力ないのか? 今5400位くらいで🍙購入を考えてたけど、ここ見てたら石800でセット買うのもありかな
とはいえ、昨日有り石叩いてガチャしたらメイド結菜来てくれたから、明日の🍙使って考える予定 イベント開始から60%で割引おにぎり全ぶっこみ
後半5箱+ボス上級のみで120万の640位付近
100位切ってたけどずっと放置してどんどん落ちてる
2000位入ればいいけどやっぱお守り回ればよかった 一番上に後ろから攻攻攻攻攻って並べて一番前の列に特効キャラ三人並べるだけで
レベル足りてれば勝てるからな今回のイベントボス 5000人くらいが最終日まで溜めこんでて一気に来そう ほー後半入ってここ何日だったかはイベに回してないが30%程度の差なんて
その程度か
マジでいるキャラ狙いのみでええな、今の温存分全部ぶっこんでも1200万もいかんわw スタミナで一切石割らない代わりにタダでもらえたのは全部突っ込んだ俺でたぶん10000以内に入らないから
どう考えてもイベント限定キャラ揃える以上におにぎり突っ込むのは割に合わない >>364
うち特攻60%自然回復と配布おにぎりのみで3400位やぞ >>365
何がそんなに違うんだろう
俺も60%で今5000にも入ってないぞ
明日上がってくるの考えたら10000入るか怪しいくらい イベント始まってから開始したケンスケはLvUPブーストがあるからな
複垢マンもそれに該当するから今回のボーダーおかしくねってなるのは仕方なき事 >>370
見える見える・・・マイルーム実装からの冷蔵庫という流れが フレンド整理する前にちょっと確認してみたが、脱落者は久遠リーダーにしてる人多いな
それだけメインヒロインに期待してたって事なんだろうけど、残念性能でしたね……
ダラダラ伸ばされてもこっちにはプラスでしかないけど、早いとこオート削除の日告知してもらいてえわ 生理出来るほどフレンドがいない(´・ω・`)
(もしかして久遠をリーダにしておくと迷惑がられるのか?) 塔でつかったのはアタッカーだから久遠でも別にええ
スキルレベル高いのが助かるかな
48以降のネックはターン制限かな、鍛えるしかないのぅ 持ってる人多いうえに範囲が柘榴とも被るから必要とする人が少ないってだけ
攻撃なら毬か光璃か彩那が欲しいところ イベントはガチャで特攻SSR引けたときだけ頑張ればいい感じね 強キャラ貸し出しって初期くらいしか需要ないし推し設定でもええよなもう 覚醒の洞窟と塔ではお世話になったけど超えてしまえば使わないからなぁ 覚醒といえば久々にやったら大分時間短縮されたわ。防御と支援のみはどうしても2分弱残してしまうが 雛を代表にしてるけど、サ開から今日まで一回も申請来たことない 申請めっちゃ飛ばしてもサブゲー勢が圧倒的に多くて
申請放置されたままフレ増えないという事が多い
厳選マンは拒否するから
1日に1回くらいまた申請できるようになっている
そんなこんなで数日で1人増えれば良い方になっていて
引退してる奴もいるから実質増えてない ホームのボイス1つだけってのは今時なかなかだと思う。まぁそんなに聞くもんじゃないが おすすめフレ申請に出る奴決まってるから出ない奴は誰置いてようが今後も永久にフレ申請こないよ おにぎりバクバク勢にならなければフレ増えないとか
ある意味そういうシステムだったかもわからん
ゲーム外でID晒すしかない >>387
特定のサブ垢だけ異様に申請飛んでくると思ってたらそういうからくりだったのか
IDによって申請飛ぶかどうか決まってるんかね もうこの形でのローテだろうからなぁ
一葉もらって飽きたとこでやめでいいとおもうぞ
石もしぬし >>383
戦友の需要は小波>盾>攻撃じゃないか?
小波は塔と試練とかの攻撃系制限マップで活躍するし ターン短縮狙いの時は戦友の美空使うわ
順番を1に設定しておけば攻撃>カウンター>カウンターとかで堕ちるまでに数人道連れにしてくれて有難い もしかして報酬おにぎりって受け取ってしまうとその場でスタミナ増えてる?
好きな時におにぎり食べてスタミナ回復できるアイテムと思ってたわ…
そんなん受け取らずに普通にスタミナ消費させてる方が有利じゃない 明日のメンテ次第で続けるかどうか決める奴多いだろうな >>398
塔の不具合対応とか国盗り2陣始まるときとか毎回それ言ってるよな 段階段階で脱落してるだろうけどここまでやったやつは次までみるよw
石ガ尽きなければ 続けるかどうかは毎回言われるけど、
毎回減ってるからな
それ勘違いするとサ終まであっという間やで 今回のイベランキング諦めておにぎり貯めてるけど1人1人からくるフレポ受け取りが面倒くさすぎる
おにぎり以外一括受け取りはよ実装してくれ ランキングが思ったより落ちないんだけど
みんな明日にスパートかけるのかな? てかさ、今週のアポデは当然あるよな?
…あるよな? 杯星5欲しいけど全ぶっぱしてイベント順位6000番台…
うーんもうこれ以上はむりぽ
せめて10000から下には落ちたくないから、お前らがんばらないで! 差しの人は今日中に追込みの人は明日のメンテ前きっとそんなうまぴょい >>409
そしてそのままメンテ突入というケンスケも出てくる
ボス殴るの忘れたーーっっつって 次も同じような周回ランキングイベだったら流石に見限るかも 参加する価値があれば糞イベでもいいわ
やればやるほど金が無駄になるイベんとこはいらない こういうのって最終日の伸びが異常だからな
半日でもそれまでの数日分位伸びたりするし 国盗りもイベもどっちもハムランキングなのはな
多分今週何か有るなら告知されてるだろうしランキングだからって感じで休み入れてくると予想
それで育成支援みたいな感じで試練にスタミナ半額とかドロップアップとか入れてこなければマジ無能 Twitterは表彰台乗ったときか客煽るときしか動かんぞ 国盗りは事前に備えてたやつ、殴り方早い段階で気付いたやつが当然優勢で
買い足しは横並びとどうしようもなかったからな
イベがどんどんラインあがってめんでぃ
俺の一葉スキル2計画が なんだろうな
ロストノアより優秀な運営だと思っていたけど、段々ロストノアみてぇな運営だと思い始めてきた 2日連続1位取りました!(合計石1000個)
明日も1位なら!?で3位で石300個だっけか?
列車みたいにバラ撒きしてりゃ課金欲出るかもしれんが事前に全く配らないのにこんな事言われりゃそりゃ課金なんかしたくなくなる 無償撒いたら無課金が喜ぶだけだから嫌だわ
明日も1位なら特別お得パック販売とかなら無限に課金したる 課金回りが露骨すぎてもう後戻りできないだろうね
リアルタイムで人数分かっちゃうから楽しみ 石はあんまり配らないが、恒常チケは配ってる方だと思うがな
毎日無料一連もあるし
スタミナ問題も配布でかなりマシになった 常設チケ週に一枚って普通じゃね?言うほど配ってるか? あかんな
おにぎり買っても足りないからもう買わなくなったわ 国盗りばかりに意識いってたけどこのイベントも相当じゃな
これが続くならGBM巨神コースよ 配布ではないがものがたり、塔、おみくじ、交換とか入手手段は割と大量にあったやん こういうとき物語や塔の取りきったら終わりな分を含めて言うのはちょっと違う気がする 使い切ったら補充は中々されないじゃん
無課金は引退、微課金は渋さで課金控えからの爆死引退で引退者だけが増えていって廃村なるのは目に見えてる 称号すらないから完全に報酬と使った石の比較になるわけだけど、こんなん算数できないアホしか走らんわ イベント報酬で言えばボックスガチャの6以降で石取り放題なのは驚いたし評価もする
後は任意のタイミングでリセットさせてくれたらBOXガチャに関しては文句ないわ ボックスガチャの石目的だと収支マイナスだから
ランキング狙いで走ってる人へのキャッシュバックみたいな感じだな 特攻とランキング形式にしたいんだろうからイベはハム以外やらなそうだけどな
試練形式とかは競争煽れんし 石をガチャでしか使わない人にとってはボックスの石はありがたいだろう ああ120%でBOX5までとってボスぶっぱ終わった位で5000位より下がっちゃった
今日のおにぎりとか突っ込んでる人多いのかな すげーな、そんなに走ってる人いんのかw
よくあんなの欲しさに走り続けられるわ 結局イベントは欲しい物だけ取って撤退が正解だったってオチだな
今3000位の奴は蹴らだされて引退コースだろ 明日のメンテ開始12時からなのか
社会人には昼休みに追い込みかけることすら許さねえぜ!
って強い意志を感じるw なんか1000位より下で殴り合ってるみたいだな
3桁台は変動が少ないなら このまま行ってくれ 頼む メンテはいる割にはフレンド削除日は不明なんか
やる気あるんか どのみちイベステ周回のほうに時間とられるから
13時にされてもって感じボス戦は瞬だけどな
1500万あればまぁ2000位にははいれる・・・かな 14時に変更されてるw
昼飯代を削らせておにぎりを買わせようとする強い意志を感じる お前ら明日のメンテまでに国取りの順位とプロフ画面(IDスタミナ銭)をSSしとけよ
報酬が正しく配られなかったらそれが生命線だぞ 中途半端に走って後に引けなくなってるの多そう
傷口広げてるだけやけどな・・・ 元々イベント時間が14時までって書いてあるからメンテ12時は誤字だろう 明日のメンテ内容に新イベント「遠征イベント開催」って書いてあるけどキャラを数時間遠征させてアイテム拾ってくるとかかな?
そのレベルだったら常設にしてほしいけどどうなることか… どうせ遠征に条件ついてて条件に合ったキャラしか出せないんだろ
そのキャラの育成具合で報酬に差が出る系か? このキャラ遠征に出したらボーナス何%とかはありそう >>448
あれ本当にやるのかね?
そして現時点で50人以下まで減らした人って
オーバーしている人の何割いるんだろうな?? 遠征系コンテンツ嫌いなんだよな
遠征中のキャラは使用できませんとかなるし、スケジュール管理もだるいし わざわざイベ形式違うでって書いてるなw
まぁとりあえず14時かお昼覗こ ここの開発なら手持ちのキャラのHPと生死判定引き継いで連戦する方の遠征持ってきてもおかしくないな キャラお使いに出すだけのものをイベントとか言い張って来たら狂気の沙汰だし、さすがにもうちょっと違うものだとは思うけど…
ランキング報酬だけくっつけてやりかねない サブイベントみたいなものだろ
ストーリーもないだろうし
連続でイベントキツイから数日これ挟んで本イベント
きっと 遠征にはスタミナどれくらい使うんだろな
スタミナとの収支バランスがまた悪そうな予感がしてしまう 遠征追加、設定1分終了とか虚無でしかない
ちゃんと遊ばせてくれ 遠征って今の放置と同じでアイテムが細分化されるだけだろ? >>476
肥溜め食料庫が流行るんですね分かります
スカトロでは? スキル書1個に5000じゃ全く足りなそうやんけ
二度と走らんわこんなクソまずイベ 遠征ってワードだけで不穏な空気が漂っているけどイベントって表記しているし悩ましいところなんだが
「遠征」「お出かけ」「探索」だいたいこのワードが出てきたら、アイテム回収だけのためにポチポチするコンテンツなんだよな・・・
最も、このポチポチを大々的に新イベント実装とほざきやがったF●Hとかもあるから絶対無いとも言い切れんのがなぁ 交換と5箱目ほしいもの回収以降は無駄
継承500+なにかしらの星5とはいえ無駄作業に入ってから
3000も4000もスタミナ使ってるようじゃ確かにどうかな〜
10001位と2000位以内の差額は
継承500+星5本体+週二制限あるが800+お金300分くらいと恒常チケ2枚と本
うーんわからん、もうスキル差くらいだからな難しいの
俺もはっきりなんぼつかったか覚えてないし BOX6以降、なんであそこまでケチったのか謎だよなぁ
普通、ボックスを開けていくたびに鍵の消費量が増加して、景品のレアリティも上がっていくもんじゃないか
鍵の消費は固定だけど、景品がショボくなるってさ
スタミナに関してはテコ入れして欲しいけど、対応に時間が掛かるだろうし
応急処置として毎日おにぎり配布して欲しいわ
くじ引きと同じノリで健介隊メンバーの中でランダムで握らせよう 流石に無限に空けれる段階の箱が一番豪華になるゲームは見たことねーっす 走り続ける人用に無限箱がある時点で有情だし
その中に石が入ってるのなんて大盤振る舞い以外の何ものでもないんだが
なんでそこに批判が出ちゃうかねぇ 普通はイベント景品取り終えた後のBOXはゴミだろ
豪華になってくとこなんて見たことねーぞ 120%の人だと石入ってるおかげで
少しの赤字でどこまでも回れるからねぇ
ただ回る意味あるほどうまみ無いとは思うけど 走り続けるようにランキングにしたから批判が出ちゃうんだろう
他ゲーみたいにスタミナ余ってるからとりあえずイベ走っとくかってゲームなら
石入ってるなんて気前良いなってなったかもしれない 塔の星4制限、全然突破できねえorz
やっぱ星6まで昇級して覚醒させなきゃなのかな? 120%でもせいぜい5割回収くらいじゃないの
意外と飼いならされとるやつおるしこのゲーム安泰かあ? 確かに無限箱は珍しい気がするし走り続ける人に取ってありがたいな、普通に考えて
貴重なスタミナを消費したり、石を割ってまで走る価値が無いだけであって 箱6から銭とかお守りでたらいいのに
足りないもの出してよ イベントは放置周回無理だし無限箱からまともなもの出なくていい派だなぁ
やらなくて済む イベントの2000位以内の追い上げ熾烈だなぁ
今さっき見たところ1020万8000がボーダーだったけど
ここまで付き合った以上は星5スキル是非取りたいが
あとどのぐらい積めばいいか予想できん 普通に結構な数が走ってて草
1000万ですらかなりスタミナ使ってる筈だわ
次同じイベント来たら逆にぬるいんだろうな すべてが無駄になるからな
今回はもう意地でも2000位以内はいるわってのが多いか
90%にしたときは楽にいけるとおもったんだけどなー 旨味ないの分かってるけどやっぱ星5スキルほしいのよね
かぶり確定とはいえ★5チケットもらえるようなものだし
ただ割に合ってないけどなw TOPは捨てるほど金あるんだろ
ああいうのがいる限り安泰だよこのゲームは 前半だけでも頭おかしいくらい回してたから
なにを目指してるんだw 意外と不正利用とかいるかもしれんけど
そういうのいたら早めに削除してほしーわ
今1500付近だけど安全圏だったらもう走る意味ねーからさ ランキングイキリは何処にでもいるけどこのゲームのイベランは全く興味ねーな・・・ スキル継承があるから星5スキルもやりようありそうだけど
石が1000必要って地味に痛いんだよな
そうは言ってもイベントでそれどころじゃない数減らしてるから
もう意地だw たいして報酬ないのに上位入りたい奴はどこにでもいるからね 2000争いが一番激しいだろうな
5000はヌルそう 社会人組が帰ってきてる頃だから今が一番変動激しいと思う お前らもう諦めよ
俺はたぶん諦めるからさ、なっケンケン 称号で目立ちたいや上位のランキングのアイテムがえげつないから走るとかならまだ分かるんだがこのイベント上位の旨み全くないのに本当凄いわ 俺みたいな無課金はイベキャラが簡単に貰えるだけで満足だわ
ランキングガチ勢も一定数いるようだから課金してゲームを支えてやってくれ
調子に乗って2000位以内にイベキャラとかやりだしたら即さようならだけど しかし過剰に走ってる人程御守り回しとけよって感じの装備で草 すんません、新規なんすけどちょい聞かせてくだせぇ
防具強化素材の星1とかってゴミっすか?
強化一回当たりの費用が星2と3と同じなのにEXPがしょぼしょぼで・・・
上位の素材に交換とかできないっすよね スキル継承に石1000とかほんとに草
このゲームどこを切り取ってもどうにかして使わせようというのがあからさますぎてな
キャラだけはいいのにもったいない
どうにかしてDMM恋姫みたいに虚無らないようにって考えた結果がこれなんだろうと思うと泣ける ばーりきーしゃかーりきー
かってーかーぶとのおーろしそばー
さーんばかーそろいぶみでー ゴミっすね、交換できないっすね。せめて☆3からって感じで☆2は調整で1個使うとかそんなレベル >>519
継承アイテムあるだろお?☆4のすら配らないけどな >>521
やっぱそうっすか、thx!
それとスキル継承ってなんのことすか?
スキル強化のことよね? 5箱止めで昨日から1000位落ちて8000位だ
5000狙いでも結構走ってる人多そうだなぁ 石ほんま渋いな、これなら石もスタミナも配りまくってるミストレでいいやになる >>523
強化はキャラ被りでやるやつ、アイテムでも上げれるけどかなりレアな上に初期実装キャラにしか使えない
継承は同レアリティのキャラからレベルを移す。石も使うし回数制限もあるが限定キャラにも使える >>526
こんなシステムあったのかぁ、これもしらなかったよありがとう ガチャを一気に回したらプレゼント欄がヤバイ事になったでござるの巻 >>526
「初期★5武将」だから
★5キャラなら今回のメイドキャラにも使えるぞ
★4から昇格させて★5にしたキャラには使えない クソキャラがダブっても石1000で処理できるんだから継承はだいぶ破格だと思ったんだけど たまにいるけど初期実装キャラにしか使えないってネタで言ってのかと思ってたわ 2000位内になれそうだからおにぎり食ってしまった >>533
正直2000位前後にいるなら
割引おにぎり1個程度じゃすぐ落ちるぞ 取り消せよ!
あー降りたらすっきりだわー清清しいわーお前らはやく切り上げたほうがいいぞ 追い越されたやつはさらに追加でおにぎりを食うんだ
こんな不毛な争いは運営を喜ばせるだけだ
いい加減止めにしないか あーやめだやめだもうおにぎりたべるのやめだ!!
みんなやめよう!はい!俺やめた!! コンドル効果だっけ?ゴンドラ効果だっけ?吊り橋効果だっけ? ↑ここまでうそつき
←ここだけ正直者
↓これからもうそつき 競争心理として思わずおにぎり食べたくなるけどそれが運営の狙いで罠だよな
そら上位報酬欲しいけど今の状況から二段階下がることも覚悟して我慢するよ!w >>544
夜中に抜かれてもギリギリ2000位内になってると思うからドキドキ放置 1万位以内ならいいんだけど7600位くらいという微妙な位置なので
もうちょっと走っとくべきか悩める… >>548
2000位目指すなら食べなきゃだけど5000位狙うぐらいならよろずやで昇給セット買った方が安い 2000位争いが無駄に楽しいw
この楽しさを得るために使ったと思えば、おにぎり代も高くはない 無課金や微課金でも卒業前に最初で最後の花火打ち上げて巣立ってくから最初のランキングイベントは地獄やろな
次回以降は村よ 現在1080万がライン
お前らホンマはよ諦めんかいw この運営のことだから終了後にランキング報酬追加してくるかもしれないぞ 一葉取れなかったし今回だけおにぎりブッパしたら次のイベは走らないからそこで走れ 前編、後編はお楽しみ頂けましたか?
最終編では、獲得ランキングポイント100倍でお楽しみください! もうランキングは捨てて神社にお参りしてるから気楽ですわ
というかおみくじすら引き切らなくなったからそろそろやばい ここ3日ほどフレが順調に増えてる
申請しまくっても全く受けてもらえな事が続いてたから助かる 空きができるってことはそんなに切られる脱落者が多いんか >>565
これはナイス情報
なお+60万点ほどで1500位台の俺がいる
この辺固まっているみたいだね なおさらやめたほうがいいな、みんな手を止めようぜ! 日中回せない人も多いだろうしとりあえず消化しきったやろな こっからはBOSSポイント温存組がどれだけ順位上げてくるかだな そんなやつおるんか、やめろやめろもうおしまいにしろ ここのアドバイスを元に何とか上級ボスに勝てるようになったがそれでも二万以内ギリギリ(笑)
プレボにあるおにぎりを全部取り出すか否か
そして時間もない 何が欲しくてランキング頑張るつもりなのか
2千位ボーダーならともかく2万位って >>574
その位置ならやる意味間違いなくないからやめとけ、盃欲しいならまだ石で買ったほうがいい
次同じようなイベントで他が疲弊してる中頑張ればいい メンテまでに2000位以内が狙えそうにないのであれば無理して回らんでもいいと思うよ
温存してあるおにぎりは次回以降のイベントで使えばいいさ 特効60%でステップ5まで開封、ボスは各1回ずつ殴って約61万ポイントの24000代だな
みんな頑張ってるな お得にぎり2回120%は当然としてそれ以上をどれだけ支えるかの勝負やな
お得で止まるくらいならリタイアした方がいい ボス温存とかきたねえことしてるやつはそのまま忘れとけ
はーほんっま イベキャラのスキル9にするのに18万か
使い道ないけど上げるか売るか悩むな とりあえずスキルレベル9にしておいて
後に使い道ないならスキル継承で他の☆4キャラにスキルレベル譲渡するのが一番いいと思うよ
基本的にこのゲームはキャラ売らない方がええと思う 2千位までならもっと簡単になれると思ってました舐めてました ガチャに石使うのもったいないからためてしまう…
なんでもかんでも石要求されると逆に石使わなくなるんだなって感じた 1300万で1000位やけど
昼どうなっているか…
割引以外のおにぎり買いたくないわ 2000位入賞ダメ押し入れといたけど、スキル書って、被った星5から剥がせばいいじゃんな。 当初の見込みでは石1000払って剥がすよりイベントちょっと頑張るほうがお得だと思ってたが
もう完全にイベ2000位狙いのほうが数倍割高になってるな
箱5で取るものとってさっさと見切った人たちが完璧に勝ち組だわ
引くに引けない泥沼の俺 国盗り頑張って、星5チケ狙いの剥がしスキルした方が、安上がりだった。毎日おにぎりセット買うよりもだ。 引き剥がし+スキル書でどんどんスキルレベル上げるんやぞ
最終的にスキル10キャラを複数作るのが目標になるゲームだからな 国取りで行軍符の買える数は課金も無課金も変わらなかったのにイベントに入れ込んだやつは完璧に負けだな 今1200万で1700位か、さすがにもう大丈夫だろ、さて仕事いくか。 星4キャラで欲しいの居るのに交換対象でもないし沼るしかないんですか…?! エロ見たいだけならサブ垢作ってリセマラすればええやろ >>597が居ないうちに、BOSSを倒しまくるんだ! 2000は諦めとけ
必死になる価値ない
ちなみに今のボーダーは? 国盗りのボーダーよりこっちのボーダーをTwitterで言えばいいのにここの運営はなんかズレてるな 塔の交換☆5チケ週一にしろ国盗りでまた増えるしチケ以外価値ないから全然へらねー もうスタミナに2000石突っ込んじゃったけど諦めるわ
結構真面目にやってるやつ多いんだなw 27000位のワイ低めの見物
ボーダーラインのやつら今ごろ大変そうだなぁ 引き剥がしって何?継承のこと?
スキル継承の仕組みが全くわからん ポニテメイド30連で手にいれ割らず3000位台の俺は満足 貯めてたボス戦7回分をブッパして5500位くらい
最終日のおにぎり500が残ってるけどこれ使っても5000は越えないだろうから、ここで終了
ガチャで石800貯まったから杯セット買うわ >>609
例えば久遠のスキル上げたいけどガチャで久遠のダブリが出ないとする
その代わり使う予定のない詩乃ばかりガチャから出てしまったとき、
詩乃のスキルを上げて継承ボタンを押すと
石1000とスキルを上げた詩乃を引き換えに久遠のスキルを上げることが出来る 回すなっつったのにほんまお前らは・・・2000位割ってるじゃねえか
20連とはいえどうでもいい支援ユウナに
お得おにぎり前半フル後半は半分くらい?ぶっこんでるからてけとーにしたやつが
ホンマ大正解
俺のメリットなんて一葉をスキル2にできることくらいだわ ランキングイベなんてまともにやってはダメっていうのは他ゲーで学んだ
ここはどれぐらい運営垢が居るんだろね、数百?数千? イベント2000位以内のボーダーが1200万まで行きそうだな
全然ランキングが落ち着かない
これで圏内残れてもほんの少しの安心と後悔残るだけで喜びなんてないし
圏外になった多くの人は嫌気差しそう
なにもこんなところで石の無駄遣い競争させなくてもよかったのにな 無駄使いしてるのはプレイヤーの判断だから・・・
ちな団子すぎて1200じゃ済まないと思うがそこは情報戦か まだこれからボスチケ温存してた人が伸びるかもしれない ボスチケ貯めててもメンテ迄に使い切れなくなってしまうケンスケ
いると思います BOSS周回は楽だしそんなやつはおりゃんよ、、、な? 2000位ボーダー付近の奴等も今必死に周回してるのだろうか
それで2000位もれたら投入したスタミナが本当に無駄になるから喪失感と徒労感が襲ってきそう パトラッシュもう疲れたよ
1750まで上げとけば安泰だろう これ終わったら辞めるから石を気にせず全部おにぎりにぶち込んでるケンスケはたくさん居そう もう完全に谷底に向けたチキンレース状態
さらに加速で2000位以内は1200万じゃもう圏外っぽい
まだ2時間あるし1300万まで行くか? もしも運営垢がボーダー底上げしてたとしたら逆効果だよな
課金してまでイベ回してる奴はご愁傷様だが
ほとんど手持ちの石割ってるだけでしょ
石なくなったらこのゲームやることなくなるから引退早めるだけだけどな 辞める前提ならそんな無駄時間とらないでガチャ回しますが まさか順位報酬貰うために課金しておにぎり食ってるアホなんておらんよな? 運営的には課金しない奴はさっさと消えろとでも思ってるのだろうかね
無課金でも人が減ったら国盗りがすっかすかになりそう >>628
呼んだ?
このイベ終わったら今日明日で手持ち全員育成完了させて
その後はメインストーリーの更新を見にたまに来るだけになるよ
だから卒業前に手持ち石全部突っ込んでいるぜ 2000位付近の順位とスコアとログイン時間見られたら外野は凄く楽しめそうだよな スレの勢い的にもうサブサブゲーくらいになってるヤツ多いだろ https://i.imgur.com/oC3lMbh.png
おにぎり課金無しでチマチマ石拾いしてたんだけどこの箱腐ってないか😡??? お前ら散々文句言っていたくせに随分楽しそうじゃねぇか! 新イベ来るけど、新キャラは告知ないから来ないんかね? 意外と底なし沼で遊ぶの楽しいわ
リアルでやるなよな! 自然回復分で4000位
石もそこそこ増えていいイベントだった 新イベントやるのに運営がツイートしたのはiOS端末で大画面プレイする方法だけ
このツイートも表彰台とユーザー煽りしかしねぇって言われてとりあえず出しただけ感ある イベ2000位 もう
いくつまで数字を積み上げるかって って話じゃなくて
いつまで石割って走り続けられるかの競争になっててキツいわ・・・ イベント走るよりガチャしたほうがスキル凸早いんじゃね
継承あるし 2000以内に入るためにバイト以上の手間と時間をかけて
バイト代程度の課金を節約する作業 >>646
3000石程度で金武将引けるならそうだね ワンワンおにぎりに手をつけそうで笑う
ホンマ大失敗ですわw ガチャからなんでもいいから星5出すには期待値で石1万必要だから
スキル書にはそれ以上の価値あるっちゃある >>651
おにぎり代でそれ以上突っ込んでないか? >>653
うち今4500石使って1700位
ボックスから石1000個ぐらい回収できるので実質使ったの3500ぐらい 前半フル交換+後半5箱必要分の必要経費からさすがに1万は使ってない
一応恒常チケもあるし割とでる印象だからどうなん?って感じだが
確率通りならそんなに大失敗というほどではない・・・ ありゃ?
1800位あたりでちょっと怖いから最後に500おにぎり突っ込んでみた
そしたら1500位超えちゃった・・・サヨウナラ、ギリギリのおにぎりバトルよ >>644
iOSでできるんか?ダウンロードどうやってするん? >>641
前回イベもそうだったが、事前にガチャキャラ紹介はしないみたいだよここは 特効120あれば2000位は5000いらないくらいじゃない?
知らんけど 120%なら2000位以内はおにぎり買わなくてもいけちまうんだ フレボ7000贈与ミッション完了
5000→7000だったから次1万覚悟してたけど8000だったわ 13:07現在 2000位 1239万2496
上級ボスの稼ぎが段違いだからこれに届かない端数は無駄になるし
後どのぐらい走ったら赦してもらえるんだろうか 120ならお得だけで十分いけてるだろう
俺もワンワン手を出すかとおもったが結局ださなくて済みそうかな?
んで後半もなんぼか浮気してたし ワンワンて等価おにぎりのことかな
特効60しかないけど俺も等価は手出してないな
それ以外は殆どイベに費やしたけど
ちな今1700位 石割って2000位入れなかったら悲惨の一言だな
石、オニギリをドブに捨てたも同然か
そうならないためにも絶対に安全だと思うところまでは走り続けるしかない 特攻60だと6箱目以降は3割も戻ってこないがボックス回収したら石2000個以上戻ってきた
つまり最低でも6000は突っ込んでるな。。 60%でもお得のみならガチャ20連してしまった俺より正解じゃん
当たったとはいえ今回の二人どっちもいらんレベルなんだよねw 60%だと走るべきじゃなかったと後悔してるけど
まあ楽しめてるし課金してないから別にいいやくらいに思ってきてる
石なくなったら貯まるまで放置するだけだし ランキング報酬しょぼいって言われてるから次回はランキング報酬に強キャラ追加しようぜ
みんな喜んで課金してくれるぞ >>676
イベガチャ?回したけど出なかったよ
イベに費やした石で恒常回せってことなら
ある程度キャラ揃ってるからあとは確定チケで十分かなと 次にクソつよキャラ+ランキングうまうまやられたらマチ"ムリ
今落ち着いてるけどこの30分がこえーんだよな リーマンの昼休みは終わったはずやし、ここから本気だして! 60%とかいう雑魚ブーストで2000狙うなら他にスタミナ使ってスキルはガチャであげろってことでは?
ワイもそう思います 今はテレワークってもんがあるんだよな(俺みたいに) ほとんど星3しかでないガチャに石注ぐなら
今回のイベントでの無駄遣いもいいかなって思うんだけどな
この無駄を御守りに突っ込んだほうが絶対強化になってたと思うと悲しくなる 資金的にはクソ余裕だけど時間がないんで2300位くらいだけどあきらめるわ
ちょっと様子見し過ぎた&寝過ごした 5ボックス開けてボスやって放置してたけど6500位だわ
前半は報酬全取りボス無しで2万位近かったからボスやらずに脱落した人多そうだな 657だけど、この40分で順位が100位分落ちた
2000位争いは気合の入ったラストスパートだねぇ 5分で30位近く順位落ちたw
この時間でも全然安心してられねぇ 勝利を信じて出かけてもう圏外になった人どれくらいいるかなw >>691
更新は10分間隔だからほんの少しだけ安心しろ そこまでイベ参加いないだろ・・・
2〜3日400石おにぎり2個でもうイベしなくても2000位余裕なんだが? 2000位以上での目玉賞品が何もないからね。
賞品次第で10以内、100位以内を目指すポテンシャルのある人も、
2000位以内に入れば良いやと思っている。 はいはいよかったねw
今見たらちょいさがってたけどライン1300万もいかないね
もう大丈夫かな 雛 サクヤ 綾那 久遠 薫って誰から育てていくのがいい? 余裕余裕って特効倍率もかかないと伝わらないんじゃないかね
あと時間回復分のスタミナと400石おにぎりを投入するなら育成に回したほうがいいって考えもある いやいや古いのよwイベがw面白くないのよw
ココだけだぞ必死なん昭和かよw 残ってるので初級ボスやったら初回石100もらえた
やってないやつ急げw いや2行目な
前半90%後半120%で回しててもそれはない
2000位以内って今何ポイントだ?人が書いてるラインみててけとーに書くだけだろうがw 1400超えると1000位とかになったから1200~1300にどれだけ密集してたかが分かるな とりあえず 今13:54現在
1940位 1274万4790pt
もう上級ボス1回分稼ぐ時間ないし店じまいだ もう損得じゃねーのよ達成感なんだよ
・・・と言い聞かせないとやってられん 1300万で1700付近
もう1500-2000は地獄だよ 1306万Pで1650位らへん 2000位近辺ものすごい密集してる ぴったりにメンテ突入しやがって
200位付近はドキドキしながらメンテ明けを待つのねw 焦ってログボに貯めてたおにぎり一括受け取りしちまったw おつかれさまー
最終的に1300万弱だったから1700〜1800位ってところかな
今度からはボーナス最高倍率の時だけ真面目に走ることにしようか 手に入れた☆5スキル書をすぐ使うか寝かせて人権来たときに使うか
でも寝かせてたら走った意味薄れるよな
今日手に入る義輝に使うのが1番いいのかな おつかれさまー
いやぁ楽しかった、この2000位争いは戦国恋姫のコンテンツの中で一番楽しかったよ スリルだけはあったかもしれないが楽しい要素無かったろ 特攻40%で前半交換取り切り、後半5箱底開けまでだと10000位割ったな
上級ボス3回分おかわりしてぎりぎり10000位以内だった 一葉とかぜんぜん届かんわ
国盗り3回くらいでやっと一葉に届くくらいだったかな
きちーわ
イベは4000位くらいだった ギリギリ2000狙いって縛りしたおっさんが悶えてただけで
そこまでラストの参加人数いない 次の追加はだれだ
景明くれ、あの娘にけんしゅけ言わせるまではやめられねーんだ でもきみけんすけじゃないじゃん
総統「リアルネームがけんすけのものだけ残りなさい」 総統「何で事前登録段階から公表されてたキャラがリリース時に引けないんだよ!」 >>63で朝1900位越えてたからどれくらい走ってるよーって報告するつもりだったのにログインすら忘れてたわ
そしてBOX回してない事に気付く
どんだけやる気無くなってるんだ俺は…まあええわ あれ、16時には終わるのかと思ってたけど18時までメンテなのかよ
また延長はすんなよ イベントのボックスガチャは今週中だったかまだ取るのに猶予があったはず 昨日の夜から放置してるが2000位の予想ボーダーどれくらいで終了したんだ? 2000位は1275万くらいかな
1300万までは行ってないと思う >>731
さんきゅーです
それなら逃げ切れてたかもしれん 多分2000位蹴りだされたわ。1250万くらいだったと思う。
スマホ、いつも50ギガ使わず余るくらいなのに、このゲーム始めたからか、二週間で50ギガオーバーしたんだよね。課金してまで、やりたくねーんだけど、少し考えよ。ポケットwifiに切り替えるか。 俺も試しにデータ使用量調べてみたらやべえなこのゲーム
他もスマホゲーしてるんだが圧倒的だわ スマホなんかでよくやる気になるな
PCに慣れてると苦痛すぎて無理だった 外では放置とかその程度しかやらんなあ
周回はwifi環境あるとこで あいぽん勢?ブラウザでやったらそりゃ重いやろな
周回とかは外でやらんし家ではWi-Fiだけど泥アプリのワイは1.5G程度やわ
動作も軽いしdmm系アプリなら一番の出来やね オープニングムービーがカット出来ないせいで通信料がががってのは見たな
音声が出ますもいらんな iphoneは普通にブラウザからやると重いけど
spブラウザ版ならかなり軽い
この間までspブラウザ版の存在すら知らなかったわ 俺は泥やけど外であんまりやらんし家でもWi-Fi繋いでやっとるからまあ問題はないんやけどね ここの運営はメンテ延長しても詫びの品何もくれない超ドケチ運営だからな プリコネすら高難易度ボス実装で不具合出して全部没収されたけど150石(ガチャ1回分)しか配らんからな ガチャ10連3000に対して30とか50とかちまちま配ってるもんなぁ 【ゲーム内容の変更】
・装具強化画面に装具名称、及び装具Lvアップで強化されるステータスを表示しました。
・達成目標がないバトルにて「なし」→「達成項目なし」と表示を変更しました。
【不具合の修正】
・バトルで攻撃順自動設定を行うと、その後バトルが停止する可能性がある不具合を修正しました。
・バトルで編成枠拡張後、拡張した枠に保存が行えない場合がある不具合を修正しました。
・バトルで戦友武将選択でゲームが停止することがある不具合を修正しました。
・ホーム画面で名鑑の「!」通知が消えない不具合を修正しました。
・ホーム画面でガチャの「!」通知が再度表示される不具合を修正しました。
恋姫ガチャの1日1回無料を引くと通知が消えます。
・物語の一部のテキスト内容を修正しました。
■その他お知らせ
・Android版をご利用のお客様はアプリのバージョンアップが発生いたします。
【「メイドさんのいる夢」ランキング報酬配布】
イベント「メイドさんのいる夢」のランキング報酬配布を実施しました。
【第0回 国盗り戦(β)報酬配布】
第0回 国盗り戦(β)の第2陣報酬及び役報酬の配布を実施しました。
段位報酬について一部変更を行っております。
詳細は「第0回 国盗り戦(β)終了!」のお知らせをご覧ください。
また、第0回 国盗り戦(β)参加のお礼として、お客様全員に「スタミナ×1,000」を配布いたしました。
【国盗り戦の次回開催準備】
国盗り戦第0回終了に伴い、役終了時の石高調整を実施しました。
詳細は「第0回 国盗り戦(β)終了!」のお知らせをご覧ください。
また、次回開催に向け所属勢力、勲功等のリセットを行っております。
次回国盗り戦開催日については改めてご案内いたします。 とりあえず一葉だけ取って残りの3500枚は必要になってから使おう プレゼントまとめて受け取ろうとするとおにぎり1000個も受け取っちゃうからできねえ! こりゃめんどくせえわ
てか死んだら使えなくなるとか自傷ダメージいじめかよ
数少ない☆5だというのに・・・ めんどくさい・つまらないという感想が速攻出てくるな・・・
これ一人で桃鉄やるよりつまんねーぞ・・・ 雑魚戦闘いらんやろ
恋姫でも言われてたやんけ
進歩ねーな >>754
俺は無事受け取ってしまった模様
みんな気をつけろよ 雛とサクヤってどっちのが評価高い?
どっちか昇級させようと思う ガチャはみんな大好きちい子確定を引けってことか
一葉はケンスケアレルギーにも安心の主様呼び あれ、メイドイベのボックスガチャ回す場所がないんだが、まだ回収してないんだが? おもんな なんで旨味0の虚無でしかない雑魚戦何回も挟むんだ エロい人に教えて欲しいんだけど
サービス開始したばかりのゲームで早速、人権キャラをピックアップして来るのって普通なのか?
ロストノアでみた糞ムーヴなんだが、これ このイベントなんとなく全マス埋めたけどいらんもの無視して目的地いったほうがいいのかな >>765
人権も何も今までも普通にいたキャラやん 始まったばかりだと人権キャラ欲しけりゃリセマラすりゃええやんになるだけだからただのアホムーブでは? クソつまらなすぎて石回収すら諦めた・・・考えた奴まじトイレ掃除から頑張れよ どこが遠征やねん むしろ引けてない人の為にPUしてくれてるって有り難い話じゃないのか イベガチャ同じくびびったけど右上メニューからいけたぜ プレボに今までのおにぎり全部たまってんだけど
まさかこれ手動で受け取らないと無駄になるやつなの…? >>766
スタミナ消費するからね
全部埋めてもボーナスとかはないようだし せめて100×10にしろよ
1000回復を1個ってマジアホ
てか今時石割でしかスタ回復手段がないのがもうライト勢バイバイ要素すぎる ちい子いないからピックアップは嬉しいわ
引けるとは限らないが(´・ω・`) おにぎり、今の仕様なら200個ずつに分けてくれ
1000の大きさのやつ1個は雑すぎる ちい子人権かって言われるとうーん?って感じ
強いのは間違いないけど イベントでマス移動とか見るとなんか拒否反応起きそうになる とりあえず1000個取っちゃったけど金山と御守りにぶち込むいつもの生活だった メイドイベ無事1000位以内で完走
国盗りもうエントリー出来るんだな
赤の本拠点の王者の風格よ >>785
エントリーできるように見えるだけで
開始前にリセットされそう 前イベントのBOXガチャどこだよ?20日までできるんだよね? 青にぶち込まれたが、これ位置的にまた青と赤が殴らされてるところを黄色が横からちょっかい出す形になるんじゃ無いか...?
青よりも赤の方がつらそうだけど。 無限区画で何がもらえるかだな
とりあえず経験値関連はいらんわ 黄色の位置有利すぎるだろ敵がいないから制圧し放題
赤と青は近すぎ
この運営はアホなのかな 青が不利とか言われても…どうすればいいんだ…
そうだ!他の色を青と同じ不遇回を作ればいいんだ!!
運営はおバカなのかな? >>794
ま、まさかやる意味がないとかってオチはないですよね? 前も言われてたけどイベ任務くらい用意してほしいんだが (´・ω・`)青→青→赤なんですけど・・・またかよ
(´・ω・`)っていうかバカかよ
(´・ω・`)マップ作り直せ なんだよこの国盗りの調整はw
有利不利は色の話じゃなくて場所の話だろwww
これだと黄色が有利すぎるだろwwwww
運営開発はアホしかいないのかよ 5まではやる価値はある
無限はないし敵も弱いこまめに給水所もあるし 新イベのメイド来た時の次の日はランキング2位だったし
明日はランキング1位か2位当たり記念の配布くるかな ガチャちい子かスルーできるし助かるー
そしていぇーい一葉もってりゅ?おりゅ?? ガチャちい子かスルーできるし助かるー
そしていぇーい一葉もってりゅ?おりゅ?? よろず屋の国盗り戦の極意の絵巻アイコンバグってないか 無限あんまり美味くねーな
経験値本と金とみれば悪くない感じするけど☆3本は正直微妙 ちん子のピックアップより、このタイミングで新ガチャを出さない方が気になる これ落ちてる書取る必要ある?
そんなに経験値貰えないやつだよな? 無限は1周はしたけど普通に試練まわしたほうがいい
何かレアドロップがあるのかもしれないけどよっぽどいいものじゃない限りは労力に見合わないだろうから周る価値なし >>805
遠征のBOSS戦のBGMがかなりカッコイイ
これは今日の新イベで唯一褒められる点ではないだろうか・・・! ちい子はすり抜け被りで終わった
普通にPU置いといてくれりゃ回したのに クリア報酬にある石取ったらさっさとお守り行ったほうがいいんかいの
育成期間だと思えばいいか どのイベントも終了日まで走り続けなくていいのは楽だわ 無限区間の報酬ゴミすぎるだろ……
3000で破格なのわかるけど、流石にもう課金してやるほどでもなくなっててやべーわ 配属毎回変わるんだから色を引っ越しさせただけってのはさすがに頭おかしいのとかしか思えない これ隣の1マスとかならまだしも、鍵とか拾いに行ってまで寄り道する価値なくない? これは・・・1マスしか進まないスゴロク・・・じゃな? あれこれって無理に全部クリアする必要ないのか
欲しいもの取ってゴールでいいんだな どうしてガチャ追加無かったんだろう…まぁ、遠征は1週間だけだし来週には追加されるんだろうけど
キャラ育成期間って事かね… 遠征を一周したが攻略云々以前の問題で報酬が試練を下回ってしまってやる価値が無い
普通はイベント任務報酬くらいあると思うが どうしてってこれミニイベントみたいなもんだろ
普通追加しない イベ間のインターバルはなし、か
走らせるだけ走らせてトンズラコースかな 今のところイベントは全部おにぎり回収
国盗りは報酬だけまともでやる価値があった 星5スキル書と石1500が報酬にあるからやる価値はあるぞ イベントはよろずやのアイテムと試練を上回る効率出さないと意味ねーよ >>820
>・復活の清水は次回開催時に持ち越すことはできません。 第1陣だが鍵とるためにスタ20つかって中ボスたおして本1冊?
これおかしくねえか、お前ら信じてやらないほうがええんか?
中ボスで石もらえたりするんやろか ★5スキル書取れるのにやる価値ないは言い過ぎじゃないか 最短で突っ切ってスタミナ500くらいかな
1500石と☆5覚醒書1枚貰うイベントだよ
ついでに金が数十万増える 5区間で極ボス挑んだら20スタミナで6000銭以下とは
悲しいよ運営さん あぁ区間報酬があるのね、寄り道がNGかな
見極めていこ
一葉を3にするんだ これ回り道とかアイテム取りに行くと損するんだな
まーた損するイベじゃないか 石とスキル書貰える休憩期間だからわりと神イベじゃね? 遠征の星5スキルについてはメイド走った奴は怒った方がいいぞ ちい子か、いらんわ
と思ったら5チケからちい子きて草
イベmap2の最初の分かれ道意味ないやんけ
最短距離いくだけだな >>844
2000位に入れた人は2つになるからいいんじゃね
走ったけど2000位に入れなかった人は怒ったらいいw 前イベのBOXガチャってもう開けられないのか?
イベント終わってからゆっくり開けようと思ってたのにどこにもねぇ このゲーム、入手機会が限られてるのが実質スキル書しかないからイベントで出すような目玉アイテムがほとんど存在しないんだよな
初期設計のミスだと思うわ 最初おまかせがおすすめとかで選ばされるけど
育成してない奴選んで少しでも経験値稼いだ方よかったわ 5周以降はスタミナ効率普通に悪いからやらんでいいな
石とスキル書取ったら金山に舞い戻るの! 今のままじゃ銭不足なのに報酬を低素材で渡されても1銭でゴミ処理するゲームになってるから
まずそこを改善してほしい 一葉スキル3にできたしランキングとかで無駄に走らされることもないし神イベだったわ 物足りないけど悪くはないな。1週間だし暇な時に適当に お守り堀りだの炭鉱夫だのもはやモンハンといっても大差ない 終わったやつは遅いけど今からいくやつはお金ルートだけは
多少お得だから注意な もしかして1週間新キャラガチャなしでいくつもりなのか?
そらどこもかしこも集金導線だらけになるはずだわ お守り☆6のN+以上全然出ないし
もう諦めてN10個集めて進化させたるわ!!
っていざ進化させようと思ったら25万もふんだくられて草
どんだけ守銭奴なんだよ 小判1000枚しかもらえなかったんだけど一葉取れるのあと5回国盗りやる必要があるってこと?
しんどい… なんか正式続編だからって集金あんましないようにしてんのかね
走らなくていいイベントばっかだし勘違いして金いれてんのユーザーだしな >>867
もらえる条件イマイチ分かってないんだけどどうやったらいっぱい貰えるん?
スタミナ溢れないようには参加してたけど >>870
上のやつと戦って負けるより一番したのCPU殴ったほうがいいってこと? >>800
イベ効果の1位はないだろうが有償ちい子効果の1位はあるかもね
2.3日で順位だだ下がりだろうけど >>865
影鏡はメインストーリーで仲間にならん限り実装しないやろ
新キャラ実装で1番可能性あるの弥耶だろうな イベふつーにおいしかった
ただ虚無期間突入やんけ無限全くおいしくなさそうだし >>869
行軍符は毎日買って参加しないとダメよ
こういうのは様子見が多い初回こそチャンスだから頑張らないとな
まぁ取り終えた奴らがサボるかもしれないし次頑張るのもいいかもな
俺も今回4000枚貰ったから次は符買わずに適当消化 遠征せめて選んだマスまで自動でやってくれる機能が欲しいきがする… チケットの話してるから引きに行ってみたら10連で綾菜と雛来て勝ち申した
今の所ガチャチケは110連で星54、星41だわ
星4どこ行ってんだ…… 一葉攻撃とクリどっちにしようかなー素で70%はええのぅ
おりゅ??? 遠征イベ石と巻物はうまいけどさ
こんな薄味でええんか・・・? 無限区間しょっぱ…
なにこれ奥いけばウマくなんの? 第5区間の迂回ルートって何かある?
直進するだけでいいよなこれ >>885
たぶん極ボス倒せない人用のスタミナ多くかかるルート 第5終わった時点で周回する意味なし
それでも無限周回する奴は修行僧かな? アイテムがなに落ちてるのかちゃんと見た目でわかるのはいいな
拾うまでわからない仕様だったらくっそイライラしてた 無限はスタミナ20でドロップする銭とexp本が増えるだけかな…やらんでいいな 最短距離で突破して終わっちゃたが周回要素もないし、1週間なんもなしか!? なんか一葉貰ったら貰ったでやることなくなったし課金するほどモチベもないな
やめるか うれしいけど、どうせかぶるならちい子でよかったんだよなぁ
https://imgur.com/fwAXOiD.jpg >>893
わかる
強化終わったら一息ついちゃうよな無課金なのにちゅよしゅぎてしゅまんって コンテンツ少ないわ
もうちょいなんか増やせんのかね かといって他ゲーもやってるからハムスターゲーにされても困るぞ ガチャ頻度が高かったら文句言うのに
ガチャがなくても文句言うのはなんでだろう 第4区画あたりから当たり前のように出血持ちだらけになるから
一般層はここからいやになってくるな。 お前にとっての適切は俺にとっての適切じゃない、逆も然り
どうやっても文句は出る
つまりユーザーが一番クソだ >>903
幸いわんこが挑発と継続ダメ無効持ちだから、その辺で上手くやってくれよって感じなんかね
俺はシンプルに火力とちい子でやられる前に殺れ精神だったが マップ上のアイテムだけ回収して最短でゴールするのが正解だぞ 無限区間のボス報酬ってランダム???
中ボスも極も揃って全部星3EXPでスタミナ無駄遣いさせられただけだったんだが
運が良ければ良いモノ貰えたりするのか? イベントのヘルプ画像的にも本と銭しかなさそう
スタミナ効率で見れば試練行くよりよかったりすんのかな 無限は初回クリアもしょぼいしドロップもまれに☆4鍛錬が出るくらいだぞw もう2.3ヶ月遊ぶよっつーなら1万くらいはええんやない
半年ならもうちょいいれて楽するわ、現状そんなのが必要なとこないがw みんな国盗りしたくて仕方ないんだな
育てたキャラお披露目機会が国盗りくらいしかないから 課金するのはええけどおにぎり食ってゴミ拾いイベントにいくのはやめとけ 無限区間はみんな書いてくれてるけど
初回報酬で☆3の鍛錬書が1回目だけは全ボスからもらえて
低確率で☆4・5の鍛錬書がドロップ+銭が6000程度(スタミナは共通で1回20)
2週目以降は銭だけが確定で低確率で鍛錬書ドロップに変わる
スタミナ効率から考えても試練のほうがおいしいから余ったおにぎりはお守り掘りに
移行するかまだプレゼントボックスにため込んでおくの推奨だね
私は貯めてた2000近くを全部お守り掘りにいれることになったわ・・・ ぶっちゃけ対人は国盗りみたいなシステムよりもプリコネみたいなアリーナ系のほうが気楽にいろいろ試せて面白いんだけどなぁ お知らせに本イベントの期間、内容は変更される場合がありますってあるし報酬が可能性が 今日のイベントでけっこうなお金が手に入ったから
御守りのレベル上げ久しぶりに挑んだが
湯水のように金だけ減って行くばかりで全然レベル上がらねぇw まぁ一葉さえとっちまえば国盗りもあとは気楽にできるんじゃねーの >>920
それはまぁ決まり文句みたいなもんだから…… うお、お守り☆5だけどはじめてR+出たわ
ほんとに出るんだな・・・SR+出来た人おるんかな 国盗りはスキル書あるからそれ目当ての人は頑張るんじゃない? 星1の御守りでSR一つできたな
星6だとRが一つ、N+は4つほどあるけど
SR+とか1%以下の確率だろうね 星5SR作成は昨日確認したな
10まであげてないからわからんが星6Nを多少上回るくらい? 1%どころか0.1%クラスやろ
書き込みエラー改善されたか >>930
多少どころかかなり高いぞ。☆6Rより僅かに低い 御守りは初期値と強化一回で上がる量がわかれば計算できる そっか、優先して10にしとこ
進化に手を出す日はやってるうちにはこないなw ある程度10作ったし今更緩和は要らんかな・・・
今は万能集めつつR、SRつくる作業だけどそれらが1個出るまでに強化用の銭溜まるからな 10つくったって所詮低ランクでしょ
先が長すぎるから今緩和来てマズイ思いする人なんていないのよw だから神社で100万200万銭集まるよりも高ランクつくる方が難しいんだってばよw
ちなみにNはもうベンチキャラしか使ってないぞ お、おう・・・
なにがだからなのかよくわからんけど Nでいいから10とかやってるうちは永遠に金欠だわな 御守りもいずれは進化しなきゃって意識があるから
投資が全て無駄になる精錬をやるべきか悩む
強化も無駄にはなるけど進化のベースはLv10じゃないと駄目だから
一定数は必要なわけだし N+を10個くらいならそのうち余るだろうけどR以上を10個集めて進化は厳しい
あと精錬はドロップするN解体すればあまり出すからとりあえず小小特くらいはつけていい。○特特とか狙うのはR以上やな 遠征MAP2から進めないわ
星5二人じゃ厳しいのか
星3.4盾じゃレベルMAXでもすぐ死んでるし 先進めないから有償の星5引いて回復役補充してきたんだけどイベントの選出中武将ってどっから変更できる? 敵に出血が多いから殴られ役は双葉の範囲に入れとけばいい
あとは攻撃型で動かれたくない敵を先に落としてくだけ
攻撃型の範囲がある程度揃ってないと極ボスを1巡で落とすのは配置的に辛そうだなと思った ☆5云々じゃなくて
それ育成が足りてないか、ちゃんと敵に合わせた配置してないのでは・・・
虚無イベかと思ってたけど苦戦してる人もいるみたいだし
運営意外と良い調整してる・・・のか? 星4や星3でも覚醒、昇級MAX、強化MAXで御守り付きなら
最後のほうに出る極ボス以外は苦労しなかったけどなぁ
逆に星5でも育てきってなかったらあまり頼りにならない
とりあえず死ぬと面倒になるから強化万全の盾キャラを配置して
暁月なりひよ子なりHP回復キャラを付けてりゃ盾キャラ潰れる前にクリアできる難易度だとおもう 選出中の15人入れ替え方わかんねえから回復入れられねえ
頼む教えてくれ… >>948
イベントトップページに武将選出ってあるじゃろ
マップ進行中は無理だからクリアするかリタイアしてから選び直せ 星4で星6まで上げる価値あるのって誰よ
星4に育成リソース使うのもったいなく思う 右上隅の「三」をクリックすると現れるメニューの右下にあるよ。 >>951
☆5盾いないなら麦穂、犬子
秋子(挑発盾ぶっ殺すおっかさん)
朧(気絶持ちアタッカー)
桐琴(挑発受け流しカウンターおばさん)
暁月(有能ヒーラー)
あたりは使えると思うぞ ☆3の子らの上限レベルが低いのが納得行かない
並べた時に違和感凄いから揃えて欲しいわ お守りのRってドロップなの? 一体何周すればいいのやら… 遠征ってどこに行ってるんだ?
敵鬼の本丸に攻めこんでいる設定なのか。 遠回りすれば雑魚でもクリアできるのはよく考えてると思うわ >>955
森おばそんな強い感じしないんだが
やっぱ初期星5に比べたら弱いな
おっ母さんは攻撃盛ったら3000とか越えたわ
初期ステ高いからお守りの伸びもいい これ無課金勢だと★5チケットに武勲印5000つぎ込むより同数を恋姫チケットにつぎ込んだ方がアドなのでは…
仮に全部☆3だとしても全売却で武士の記憶33個になるから★5杯引き換えても武士の記憶13残る
課金勢だと武勲印に頼らなくても武士の記憶の確保余裕だろうからまた別の話だけど 星4縛りとか作って低レアも活躍できますみたいなのは好きじゃない
活躍できると言うか縛りを強いてるだけだろうに 好きにすればいい
同じ無課金だが杯は週2のやつでいいし二人分余ってるわ
候補はいるが真っ先にいれるってやつではないから リリース一月も経たずに育成終わらすほうが生き急いでるだけでは 俺も虚無
とりあえず星6 10レベル10個と
星4 10レベル8個
一部のお守りは星6Nより、星4N +の方が強い
とりあえず星6N+目指すけどN +にしてまたレベル10上げろとか鬼畜の所業 パクリ元には☆4以下限定のアリーナとかある
こっちでいうなら☆4以下の国取り…やってられんな! イベの無限が不味すぎる
なのにおみくじと覚醒で張り付かされる
今のところテンションはまだ落ちてないが
恐らく長くこのテンションは維持できない
新規ゲの当たり待ち状態 1日で終わるイベントは虚無やのぅ
また1日3,4回インして3分で去る作業開始じゃん
一葉どこで使えばいいんや?ww みんなおみくじと覚醒洞窟どうしてる?
俺は覚醒も一日10回やろうとしてるし
おみくじもあるから張り付きがキツくてな
一日数回のインで放置するかなぁ
だるくなってきた そうだけどさ
負ける可能性ある以上殴り方わかってるから避けたいわw
ぼろカスに苛め抜いても勲功的に相手もおいしいし >>975
毎日10回回復してやってるよ
万屋よりこっちの方が安いから 覚醒毎日10回やらなくてもそろそろ素材集まるだろ
少なくても今月中にはダダあまりになるわ
おみくじ引くついでに6回行けば十分 鍛錬書と装具強化アイテムも合成とかできるようにならんかね >>905
あのロストノアでもギブアップ宣言に2ヶ月ちょいだぞ
この調子なら一年は間違いなくもつ
版権ものだし、土台は安定しているだろうし >>983
その代わりゼニ発生して
プラマイ0になるけどいいか? >>980
この豚はスレ立てしたくて踏んだのではないのか >>990
乙
今日ランキング2位か、課金者多いんだな >>990
乙ケンケン
課金するような内容じゃないと思うんだが
予想以上にちぃ子持ってなくて回した人間いたみたいだな 無課金プレイ継続中だから何度も何度も何度も失敗する御守りの強化も
イライラするってだけで済むけど
課金して石買ってあの失敗の連続は精神的に堪えないだろうか?
御守りの強化の成功率が上がるアイテムとか課金で売るなら欲しいけど 恒常1体ピックアップだけで2位はつおいわ
こら改善されねえな 100%成功にはならんだろうしその分飯食えってなりそう
そもそも基本確率非公開だから確率アップとか信用できん 運営はともかくゲーム性楽しくね?
ゲー無村市場で単独PUでも2位なのはある程度納得だわ 盾キャラがピックアップになったから次のピックアップは別属性かな
雛、幽、朔夜ほしいんだがな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 44分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。