【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617866435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ルド
ラプラスの一般版のジャケットこっちでも羽織って欲しい 顎=レイド人権
ラプ=???
アガレス=アリーナ人権 鬼つよアガレスと戦ってないだけかもしれんが今の所画面に写ってこないな アガレスはノエインのライバルってだけでなんか面白いからずるい >>3
アスフォディル 5chaspho
現在2名の空きが出ています >>8
ラプはレイド人権だな
アガレスのアリーナ人権は何で? ノエインのライバルと聞くとノエインと同等のノエインをひり出しそうな感じがする >>12
顎もラプラスも人権ってレベルではないしアガレスは何でもないね 無理に新キャラに人権与えようとすんなやw
今はもう丑でさえ絶対ではないしコミルシくらいだろ 変に拘らなけりゃだいたい他に選択肢や組み合わせあるからなぁ 丑なしでアリーナ1位取れたから必須レベルではなかった
コミルシはないとどうしようも無いと思ったけど気絶耐性防具揃えたら行けるのかな >>12
むだりんごをつかわせるためのこうどなじょうほうせん >>3
新スレになりましたので、改めて募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
まだ空きがありますので気軽にご参加下さい! アガレス上げしてるのは見た目に惹かれて引いたものの活躍する場面がまるで浮かばないからとりあえず適当に言っておこうという哀しき賢者だぞ 恒常200回天井までいったが、今んとこ過半数が手持ちか…
こりゃ選択肢増えるまで放置だな >>19
わかる
ガバガバ差分があればなお良い(´・ω・`) >>1乙
>>3
新スレになったので再募集です
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
13名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします 実際にケツに大量の液体流し込んだら口から吐き出すんだろうか
最近そういう絵増えたし実際にエロいのも多いんだけど
抜こうとしても内臓のどこかがパァンして大変なことになりそうで、想像がそっちにいってなかなか抜けない
俺も修行が足らんということか >>18
高度な情報戦だったか
ラプラスはピックアップ終わった後にグレモリーを超える超火力だって判ったからな
ピックアップある内に引いた方がいいのか判断が難しい アガレスは今のところ活躍の場なさそう
挑発の仕様が変わらないとワンチャンなさそ グレモリーの2倍出るわけじゃないだろうし俺は限定人権に備える >>28
ラプラスがグレモリーより強いのは即判明してなかった?
グレモリーは自バフがないからバフ持ち高SPD星5が来たら負けるって前から言われてたし ラプラスイブリースはグレモリー凸っちゃったって人がわざわざ乗り換えるほどのもんではないわな
アガレスはガチガチに固めりゃアリーナで絶対に防衛出来るようになったりするんだろうか 昔からあるネトゲだとバフの効果が自身に及ばないなんてこともあって、純ディーラーと差別化されたりするようになるけど、このゲームはまだそこまで歴史重ねてないしなー 一番抜きやすくなるのは自分でダメージ出せないバレルーなんですけどね アガレスはアリーナでスキル使う前に蒸発するから人権なわけねーだろw なんでグレモリーの代わりにラプラスなんて発想になってるのかが謎だよな ラプラスイブリースザイン
混乱耐性持ちならラプラスイブリースウリエル
あと1枠をグレモリーとバレルーで争うことになると思ってる バレルーもグレモリーも育ってる人多いだろうから、ラプラスを一から育てて採用するの難しいんじゃね
今の難易度のレイドなら誤差じゃない?
次のアップデートでどうなるやら イブリースもラプラスも単純にグレモリーよりダメージ効率が高い、わかりやすく言えば上位互換 単体ならグレモリーの方が火力出るんじゃなかったっけ?
二人ともそれに準じるくらいの火力ある上でイブリースはリジェネと微バフ、ラプラスはSPDバフデバフ持ち
逆にグレモリーは一番厄介な混乱に耐性あるのが利点 イブリースはリジェネがあるからザイン介護できるしね イブリースはもろさ改善して一気に硬いキャラになったから今はかなり使いやすい どっちもハイスピードアタッカーだからじゃね。それに前スレで
ザイン、バレルー、イブリースにグレモリーとラプラスの差し替えで残り時間が
2:10 1:55
スラグ(グレモリー有利)
1:58 2:01
バット(有利不利なし)
2:04 2:03
って結果も出てたし。その後20秒近く差をつけてるグレモリーのが強くね?
っていう別の賢者(環境)の反証もあったけど、それだとラプラスにイブリースのバフが
乗ってなかった疑惑があるから、ちゃんと乗ってた場合はどうなってるのか分からない。
まぁその後、ザイン、グレモリー、イブリースにバレルーとラプラスの入れ替えで
ラプラスのが3秒早かった、という結果もあったようだけども みんな火力あげすぎ、レイドの湧きが足りない(´・ω・`) 通常レイドはグレモリーでもいいけどユニレイドになったらリジェネバフ顎一択だしトキトバだろ 顎顎言ってるけど冷静によく見てみるとそこまで顎出てないやん
ラプラスの首のがやばいよ イブとラプラスはグレモリーと同等の火力に加えてそれぞれリジェネかバフかを修得してるからな
別に上位が出たからと言ってグレモリーが使えなくなるわけでもないがアタッカーはグレモリー最強時代は終わっていると認識はしておくべき グレモリーはバフの代わりに混乱耐性持ってるから使い分けだね
ユニオンレイドみたいに重要な場面でグレモリーのほうが強いってあるから価値は下がらなさそう グレモリーは割と初期から持ってたけど、評価がジェットコースターし過ぎて様子見てるうちにイブリースラプラス来ちゃってな ユニオンレイドで最終的にイブリース柔らかくて使えないって人多かったし耐性とHPも重要だね セラヴィスって程よい余話キャラ設定が蟲の水依っぽいから、
超乳苗床とかにしたくなるよね ラプラスの立ち絵こっちと交換してくれよ…
ttps://pbs.twimg.com/media/EymjmPbUcAYdoOQ?format=jpg&name=4096x4096 >>48
え、ステの上方修正入ったの?
それとも防具のこと? >>59
これが覚醒アニメーションになるのかな?(´・ω・`)
まさか趣味で描いたのかな(´・ω・`) まぁ防具やろな
シャンシャットも完凸させて使ってるけどそこそこつおいな
なんというかアズドラとかPTいるなら無駄が無い感じする
姉より出来のいいなんとかかんとかってやつよなこれ ※レベルMAX(絆込みのみ)←アビリティの数値、キャラによる奥義、スキルによるステ増加は加算していない。
☆攻撃面のみ
グレモリー ATK1635(1635)SPD840(1090)LUK175(175)
別途アビリティ:SPD1%UP
アゴ
ATK1835(2035)SPD840(940) LUK133(283)
別途アビリティ:SPD10%、ATK6% 、LUK10%UP
ラプラス
ATK2049(2249)SPD840(990)LUK133(233)
別途アビリティ:SPD6%、LUK12%UP
総評:グレモリーの型落ちは、やっぱりあると思う。特にATKの数値が低すぎる。
ps計算間違ってたらメンゴ(´・ω・`) >>63
比較するならHPが重要じゃないかな
攻撃面は上で実測タイム差が出てるので 星5アタッカー誰にリンゴ入れても後悔しそうだから猫完凸して使ってるわ >>64
グレモリー
HP13685(18185)
別途アビリティ:補正なし
アゴ
HP15036(15036)
別途アビリティ:HP8%UP(味方生存時3名以上の6%補正込み)
ラプラス
HP12243(12243)
別途アビリティ:補正なし そういやレイドの結果を見るボタンの霊圧が完全に消えてるな イブリース脆いっていうかゼノドラゴンの通常攻撃がイブリースを優先して狙ってたな
グレモリーとイブリース両方出してもMOV差でグレモリー攻撃しててもイブリースが到着したらイブリース優先で攻撃してた気がす >>57
凸と他のキャラ次第ではあるんだろうがイブリース主力でも19、20ドラゴンに450万は出せたな
ドラゴンが瞬殺されたせいでどれくらい安定するのかはわからんかったが >>68
それ並び順の関係では?
うちは安定とって完凸セラヴィス入れてたけど3凸イブリースが殴られまくって落ちることは無かったな 塔だと並び順で殴られる傾向わりと違っていたし
同じ並び順でやっても毎回結果変わって面倒だったな! うちは1凸グレモリーと2凸イブリースだったけど適当だとグレモリーさんが先に死んでた >>70
並び順は気にしてなかったな
次は気にしてみるか 全体は後列だからって手加減してくれないから
後列キャラももう少しHP欲しいわ >>59
絵師本人の絵で全年齢版の服装…? シルヴェールさんの絵師本人絵は
X版だったし、なんだかんだソシャゲになろうと結局の所エロゲだから、
設定としてはXの服装が基準だと思ってたけど、どっちが正しいんだろう… 全然読んでなかった絆最近見ていってるけど召喚して呼んだやつ思った以上にいないな グレモリーさんは丑バレルーCルシとぶち壊れイベキャラが実装されていった最中に初期実装組のなかでとても健闘なされたと思う
そろそろお疲れ様してあげても十分元が取れてる・・・と思うます グレモリーさんは覚醒でSPDバフとリジェネ付いて手のひら返す予定だから… グレモリーはアリーナでも地味に使えるから十分活躍できるよ今でも
DPS至上主義のレイドでは最新のキャラに劣るのはしゃーない グレモリー完凸したけどレイドでまだまだ使えるし問題ないよ
問題ないよ レイドチケット飽和してたから久しぶりにたくさん湧かせたよ
素材需要の少なさそうなデュルおばが主だったけど DPSなんて所詮自己満足
通常レイドワンパンできてユニレイド20面クリアしてアリーナで1位取れるなら
イノキだろうがラプだろうがグレ子だろうが誰だって良い
まぁ俺は全員持ってるけど >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー2名募集します
条件:ランク50以上、前回ユニオンバトル平均150万以上で積極的に参加していただける方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ロードマップなんてでてたんだ。
しかしエロとシナリオを見るためにやっているのに面倒ごと増やされてもな バグ以外は意外と変な事やってないから割と期待してるわ シャンシャットの回想に出てきた美少女メイド誰だっけって思ったら
ゼノゴーゴンちゃんかよ レイドボス自動救援出来るようにしてくれないかな
結構救援出すの忘れて一人で殴ってること多い
まぁソロでも倒せるから問題ないけど いまさら始めたけど人権キャラとかいないと話にならない系?リセマラとかめんどいことしたくないんだが あぁ、リセマラは一切しなくていいよ
だってもうガチャから出ないからw >>94
対人のアリーナは人権キャラがいる
いないとほぼ勝てない
でも期間限定で手に入らない
もう一人最強バフキャラいるけどそれも期間限定で手に入らない
まぁエロ見るだけなら初めてもいいんじゃない? 対人に目を向けなければ人権てほどのキャラは居ないかな
対人の人権は限定だからどっちみちリセマラは意味ないけど
そもそもまだ3か月だしどうせ人権キャラなんてすぐ更新されてくよ 恒常で居ないと困るのはシオンだな
他はどうとでもなる どうせガンガンインフレしてくだろうから大丈夫だとは思うが今がつまんなきゃやる意味ないからなぁ
せめてボックスイベの時なら色々楽だったんだろうが 6鯖分ガチャ回して一番キャラ出たとこで始めるくらいでいいんでない グレモリーさんはまだアリーナで天短剣持って先陣駆ける仕事があるからな 最先端を走ろうとしなければやりようはいくらでもある 混乱防具こねえなぁ。気絶はポロポロショップに並ぶんだが混乱がぜんぜんこない 毎日6割してイベントやってるけど割るのやめて石貯めようかな アリーナなんて新規は雑魚一人だけ配置した突撃爆散部隊でデイリー消化しとけばいいよ
どうせいずれ次のアリーナ人権キャラが来るのでその時取るかどうか自分の持ち石と相談 6割してたらほしいの全部終わる頃だろうしめぼしいもの取り終わったらハードに戻ればいいじゃん アリーナとか石死ぬほど貰えるからリセットとかあるのか?ってレベルだしな
今この状態でリセットあっても上位絶対無理だろうなあ
最初に1位取っててほんとよかった 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきますがチケット腐らせない程度にはやる気かある方でお願いします。 >>104
これ系のイベントに関してはスティグマ集めが前イベント等で蓄積ある場合
だいたいの必要総数が(欲しい報酬は人によるが)15000〜16000なんよね
イベ期間は最終日(12:00)まで合わせれば15日間あるから
ざっくり1000-150(デイリー)=850個の虜囚稼げばおk
1周につきだいたい60個換算すれば最大APにもよるが石割らずとも消化ペースで大丈夫やと思うぞ
俺も前にやった時は「はじめてのいべんと」だったから結構石割って走ったが
スティグマは箱イベのほうで稼げるから
このイベント間はハード周回してくださいって感じの期間だな
レイドイベとかもそうだな https://i.imgur.com/D5d8l0m.jpg
上位廃課金怖い
ガチャ追加時の★5ピックのオマケピース150付きでも完凸に20万はかかりそうなんだけど
100万以上課金してる感じなのか?
まぁEP同量だと攻撃の方が先に攻撃出る仕様で勝つだけなら無課金でもどうにか勝てるんだが 丁度今俺も同じAPだが181は賢者Lv68で寝て起きてもギリギリAPが溢れなくなってくる素直に嬉しいラインだ 石は貯めたいけどハード周回に6割くらいしないとベンコイン交換が追っつかん
ガチ勢はその辺は一旦落ち着いてるんだろうか… 毎日Ap10回割 交換所80まで 防具突破強化全買いだと全く貯まらんね
混沈縛麻凍気がある程度揃うまでは無理 とりあえず持ってない防具は回収するけど毒耐性とか役に立つ未来が浮かばねぇぜ APが60消費、便コが20消費までだけど混乱3気絶2凍結2はあるしなんとかなるやろの精神
ただし沈黙と麻痺が1しかなくシオン頼みになる 始めたばっかだから追加されても何をやっていけば良いかよくわからんね >>120
次のアプデで更に追加されるぞ!
まあとりあえず最初はイベントクリア出来るようにする為にショップで必要な
天、獄武器を買って武器素材集めたら? アガレスで130連もしてしまったせいで初めてパス買ったけど全然石たまらねぇ
シャンシャットが90になってリンゴ結構溜まったのは嬉しいけど
アガレスさんは倉庫でホコリかぶってるし失敗したなぁ
俺もベンコ更新とスタミナ石わり控えてコラボまで石ためるわ… アガレス接待レイドきたとしてもルンシャットでよくね?ってなりそうなのが 序盤で重要なのはキャラのレベルより能力解放だからとにかくスティグマ集めや
収集イベで全色儀式・聖約集めつつレイドで秘蹟集めてこう >>123
パスは一気にたまるものではないからね
継続してると知らんうちに増えてるよ いうてパス両方買いでデイリー分と合わせて約4日で10連分貯まるの結構キチっているよなぁ https://i.imgur.com/sUKL9kK.png
( ˘ω˘)……
グラウ弁コインって今どこで貯めるのが効率いいんじゃろ さっさとパスと緑全回してハード回るんだ
間に合わなくなっても知らんぞ というかタイガースアイいくつ集めればいいんだ……?
レイド用とアリーナ用で5,6は要りそうに見えるが…… >>120
ノエインのエロシーン見てこい!まずはそれからだ >>134
ちょい運がなかったな早く周回に戻るんだ
耐乱装備はバレルーかグレを使うなら最低3つでも良さそうよ アリーナ用に1個、対バット戦で3つ使うつもりだからまずは3個集めたい
混乱防具は完凸前提だからたくさん集めてもそもそも育て切れないんだが ヒエー
俺はまだ昇り始めたばかりだからな……この果てしないノエイン坂をよ……!
\未完/ なんでみんなそんなに対混乱持ってるんだ
毎日40までは更新してるんだが混乱なんて見たことないぞ
凍結、沈黙1つずつと火傷、毒、流血が何回かくらい
気絶もまだ見かけない イベより曜日のスティグマ優先した方がいいのか
レイドもすぐ死ぬから放置してたわ レイドは参加して殴れば参加賞もらえるし最近はすぐ終わるからとりあえず殴ろ 奴隷ン寝室はやっぱりノエインするんかな それも大広場の処刑台、民衆を前にして 防具ガチャ100連して混乱防具を交換したのは私です 沈黙だけ腐るほど出る
無凸でも持続時間軽減に使えるからいいんだけどさ >>142
イベの報酬とりきってないならイベ>>曜日
レイドは参加するだけでスティグマ手に入るからBP分とりあえず殴っとけ >>142
イベ周回で秘蹟以外は落ちるから今はイベの方がいい パスとか全部買ってるのに
石減っていくんだけど、どうやったら貯まるんだ・・・・ 能力解放したら気持ちマシになったわ
ノエイン☆3のシーン見たけどそこまで??
☆4とか5ならもっと特異なのか
低レアなのに他のdmmゲーよりちゃんとシーン作ってるんだな >>154
いや、☆3はそれほどでもない 問題は☆2だ
3以下はどれも原作エデンズリッターの使いまわしだそうな >>3
ネメシスPink5ch
2枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 ☆2ノエイン勧めてる奴だらけで草
まぁでもデンズリやるなら絶対にノエインしとかないとな ノエイン寝室はなんというか、色々と衝撃的だったからな……
全く警告が無いのもさることながら、正真正銘ノエインだけで寝室として送り出す胆力がなんというか尋常でない ☆2髪の色違うから別人かと思ってたわ
ひと目見てああ、そういう…って導入からエロなのかギャグなのか判断の難しい説明文
このゲームの深さを表してるのか、賢者になりそう デンズリ始めてからうんこ拭く時に感じるようになったわ ★2ノエイン寝室はネタにしやすいからねぇ
運営が人気だと勘違いして★5でノエインされても俺は抜けないから困るが >>156
>>157
>>158
鬼じゃ…鬼の所業じゃあ… スカダメなので星2ノエイン見てないがこんなに話題だと迷う
結構きつい? そういえば今度追加される奴隷ノエインはやっぱ⭐︎5なのかな
いま図鑑見てみたら⭐︎5の最後の欄が空欄になっていた
https://i.imgur.com/uLO41Kl.jpg >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
1人引退してるようなので1名募集です >>170
食糞やらしてる訳でもなく、ただノエインがノエインして感じちゃうってだけだぞ
サムネで予想はつくだろうから「ああノエインしてるな」って眺めてればいい >>170
☆2ノエイン見ないでこのゲームするとかどうかしてるぜ!? お前らもノエインになったつもりでトイレ行って声出してみ?
気持ちよくてどはまりするし人生楽しくなるぞ >>171
並び的にどう見ても☆4の先頭が空欄だよね? ああそうか、キャラ設定とサムネを見れば、一応警告なしでもそうとはワカルように作っているのか
作っているのか? 不具合により、サムネに終盤のスチルが表示されるようになるだって!? ノエインががんばってるんだから姫様もノエインすべきなのでは アガレスはノエインとのノエイン勝負で勝てなかったからな >>185
姫様はそっちなのか
他のキャラも見てみたいけど素材が足りないわ >>187
いや、姫様はおっぱいがドスケベ淫乱化してるだけでノエインしたりはしないよ?
その代わり「どこにこんだけ溜まってたんだ」ってくらい大量に出す 飲みたい >>186
モザイク消失既に2回やらかしてるから2度あることは3度ある あそこまで母乳が出ると母乳の出しすぎによる失血死しそう
久々にモンハンに手を出そうかと思ったけど今回ノエイン速射ライトあるんだろうか? おっぱいがインフレしてるデンズリ世界においてミレイユが巨乳どまり扱いなの恐ろしい モザイク消失はラフのやつと着色後の2種だから次はどの段階だ? そらもうイベント的にもノエインのノエインがモザイク消失よ >>177
そっちか(´・ω・`)
まぁ⭐︎4なら気楽だしいいや 覚醒あっても☆4の方がお手軽に強化しやすいなら中途半端に凸れない☆5より強いやろうな? ☆2ノエインめっちゃ良いじゃん
モザイク掛かってるし、スライム浣腸とかとそんなに変わらんぞ
気持ちよくなってるのは良い感じだからどんどん増えて欲しい 覚醒の方向性次第よね
奥義やスキルがどういう強化をされるのかとかステは伸びるのかとか
威力があがるのか効果が増えるのか範囲が変わるのか 淫紋アプデは強化できる体の部位が変えられるようになるんだよな?
それならエロゲーとして神の域に達するぞ あいつ危なくなったら依代に変わるからきらい
わからせたい ウリエルのエロの時はウリエルはどうしたんだあれ
なんか封印でもされてんのか 聖痕つける側の変態だし死ぬような危険がなきゃ放置じゃないの 天上界で依代がかわいそうなのを見ながら抜いてるに決まってる シグルドによるリッター女子の聖痕チェックイベントはよ いうてウリエルわからせられるならセフィロトリリスにも届くことになるしな
そうなるともはや作風変わっちゃうジレンマ ウリエルに関しては師匠を信じろ
リベンジフラグ立ってるし、本編は知らんけど少なくとも寝室のifならやってくれる グレモリーさんは立ち絵が好みだから真っ先に完凸したけど後悔してないよ
まぁ顎もスク水も引けなかった訳だが
そんで天井まで行ったアトゥルムとシルヴェールが無料分で2枚ずつ出てきてやるせない気持ちに 教国はクレセアちゃん狙ってるし師匠も弟子の前で無様な姿見せちゃって激おこだしここはまた賢者さまと組んでウリエル様わからせてくれる
でも俺はファウスティナちゃんが可哀想な事になってるのを見たい訳ではなくあくまでウリエル様がひどい目にあってるのを見たいという事を忘れないで欲しい 師匠かわいいよな
きっと本体もぷりちーな美少女に違いない その後…
224のゾンビが荒野を彷徨っているところが目撃されたきりである >>219
アリーナ最後尾牛に放屁されながら瞬殺出来るのはグレモリーサンだけだから後悔なんてとんでもない 師匠は敵対したにも関わらず賢者様への評価が変わっとらんのよね、自分もそうするだろうと割り切っとるんだろうか
あとは表向き死んだことにしとけば組織からも離れられるし今の師匠は割と自由に動ける立ち位置やね ったく、最近の神様はだらしないな
たみーには絶望しました(神姫ウリエル違い) 闇堕ちルートで使ってたゼノモンスも師匠からの贈り物なんやろうか ダークサイドの妹ちゃんは師匠に手伝ってもらって師匠みたいな存在にすりゃいいのに >>229
描写見るに少なくともメーバとゴーゴンはガチャのと同個体なんだよね。それが絆ストーリーで見ると3章〜3章後の出来事だから境界門(ガチャ)で呼び出したものじゃないのかな? こっちはそこそこ生き残りそうだけど原作の方は展開続ける気あるのかな
1のキャラで2のリョナ寄り路線が見たいんだが 意外と中二心くすぐる台詞多いんだよな、シグルドの決め台詞もう見なくても言えるようになっちゃったよ 原作だとほぼ死亡ルートやからこっちだと新鮮に感じるわ ダークサイドのゼノメーバめっちゃいきいきしてて可愛い
ゴーゴンは原作と同じ設定だけど不憫すぎるんだよなこいつ、でもダークサイドで妄執見せつけてておおってなった ノエインでキャッキャする辺り意外とソシャゲキッズ勢結構入ったんだな シナリオで完敗したのは師匠によるウリエル鬼畜攻めの前振りだと思ってる 純愛ゲーのスレがちんこかハゲでキャッキャしてるのが、凌辱ゲーだからうんこでキャッキャしてるだけだろ…
楽しい丸ね。 師匠もわからされて欲しい
☆3の回想の残念具合ったら無いぜ ガンガン育成要素を拡張してるけど
戦うべき敵もちゃんと用意してくれないか
報酬ゆるゆるだけど自己満でもいいからHPくっそたかい奴でスコアニヤニヤとか
オトギとかそんな感じなんだっけ?
ユニオンレイドで強くしたから今は目的がなくてなぁ 師匠ことレゾフュアは本来そういう役回りじゃないからなあ
こっちでの立ち位置が特殊過ぎる 戦闘中の厨二台詞言い終わる前に毎回別の奴がしゃべりだすの好き あえて身長よりでかいバストと腹密ツボアリみたいにぶら下げてるウリも見てみたい
>>235
なんか好感度あげてるときも台詞ビクビクやなこの子 >>244
原作知らんけど、こっちの師匠は歪んでるけどガチでシグルド愛してる風だからなあ
女シグルドにしてゆりんゆりんなトライアングルを随所に作りまくるのは中々面白尊い 原作の立ち位置は知らんが偉そうな敵のボス的女がぐちゃぐちゃにされるシーンは必須でしょ
無いと聞いて驚いた 原作しらんけどお前らの話きいてると怖い
師匠が化け物になったら脳が破壊される前に逃げるぞ >>242
戦うべき敵?
ユニオンに猫ルド入れれば戦うべき敵になるぞ? とりあえずバルベリトさんの身体を乗っ取ってバインバインのKカップになろうとしてるのはわかる師匠 なんというか原作師匠はデレがない
ある意味賢者さまに救われてる 原作やってるとセフィロト様の事をクソブロッコリー扱いするようになる
すまんこっちの世界でもクソブロッコリーだわ(丑フェルを見ながら) まあただの畜生だからな
結末含めて俺は本編より今の方向の方が好きよ この世界だと力が無いとダメだというアガレスの言うことは最もだと感じる。ただ人の上に立つ人物じゃないよね 原作で本気モードBBA状態でバルベリトに犯されるシーンなかったっけ? 原作の師匠はブチギレバルベリトに逆レされて殺されるよ 通学帽ランドセル防犯ブザーハイエースマジックミラーマイクロビキニ騙しAV撮影身バレ自宅凸キモオタ輪姦公衆便所浮浪者輪姦レイプ目ウリエルください >>272
母乳だとビタミンDが足りないから気をつけろ >>263
国一つ滅んでやっと最後に倒せた感じ
てか味方側がズタボロすぎる ゼノバイド産の石像とゾンビとスライムはいかがですかな? 断片的にきいてると、原作ってもうリッター側勝ち目なくない…?
いやまぁ黒井くんが勝たせる気ないんだろうけど… セフィロトとかリリスからしてリッターたちで遊んでる印象しかないわ(正月イベント抜きにしても) ドラゴンに食われても生き返るからへーき
ゼノバットさんだって生き返ってるし シルヴェールとかザインさんとかアトゥルムがおちんちんに響いたから
あいつらが原作にはいないと思うとおちんちんつれぇわ… ボス何回倒してもゾンビで生き返らせて来るから勝ち目ない アリーナの残り挑戦回数が1回ロストしたんだけどなんかバグ報告あったっけ? アリーナの戦闘履歴の仕様がよくわからんけど
もしかして下の順位叩くと履歴残らないとかある? >>286
デイリー消化で下位叩いたら履歴残らなかった 原作そんなに絶望的なんか。寝室でほいほい死ぬから重いんだろうなとは思ってたが、
そこまでとは。最近、溜め込んでた各種ストーリー読んでるけど、
ttps://i.imgur.com/mMNZIZ1.jpg
意図した発注じゃないだろうに似たようなポーズしてる二人が並んで見せる絵面とか、
うんこで笑いを取ってくるグレンツェ次元は、賢者とイルヴィナのお陰で
辛うじて成り立ってる奇跡のような世界なんだな。
まぁ笑いでも一番取ってくるのは結局バグなんだけどさ
ttps://i.imgur.com/Ia1raCT.jpg >>278
いや、個体としてのスペック
アンデッドわらわらー的なのと本体がアーカードくらいの強さなのかなって
もちろん十分強いんだが、なんかウリエルとか見てるとあの世界の最強たちはナッパの指クンッくらいはできそうで ウリエルは完全聖遺物とか言ってるし覚醒バルベリトと同じかそれ以上はありそう 原作は全十章の予定で今2章の外伝が出たところだっけ最後まで出せるんだろうか
んで次に出す予定のルシフェル外伝はなんか続報まだかいな >>264
まだ1st beatしか出てないAngel Beatsの話する? 他に万倍虚無なゲームあるからなぁ
やることサクサク終わるのは俺は虚無とは言わない派 イベの方とるものとってやっとメインにAPふれるなーとか考えてる 今の虚無を楽しめ。
次のアップデから覚醒とか強化素材地獄になるからな(´・ω・`)
リンゴの残量?そんなない/(^o^)\ 原作全10章ってマジ?3章か4章でウリエルメインで頼む ぶちゃけ原作だと一本のゲームにするためまとまった量をどかっと出さないといけないが、
ソシャゲのこっちならだらだら小分けにして出せるんで、こっちでメイン進めてもいいかもな
ただ、対魔忍みたいに原作ないとオリキャラで埋め尽くされる懸念もあるけど 言うても原作1章がすべての始まりってわけじゃなく
過去にエデンズリッターが幾人もいてその大半が堕ちてるいう背景があるわけだから
キャラ増やしても設定的に問題はないのはなかなか上手いと思う >>288
イルヴィナとラプラスはその絆ストーリーでバリバリ伏線匂わせてきてるから意図してる可能性もあるんじゃね 毎日スキップでサクサク終わるの助かる
たまに塔で全力出すくらいが丁度いいかなぁ 最新の50レスだけ流し読みして……変態の多いスレやなぁ
と感じました ログイン切り替え4時じゃなかったっけ
いつから3時になってたんだろ >>301
大半が堕ちてるのか
やはりセフィロトは邪神。。。 はやくまた難易度上げた塔を出してほしいわ
あれが一番歯ごたえあって面白かった
報酬もおいしかったし 奥義無敵無し、防具装備敵とかなったら勝てる気がしない >>287
あーそうなのか。さんきゅー
寝る前に適当に挑戦してたから上位出ないことある順位になってたの頭になかったわ 救援メダル99万9999でカンストかと思ってたけど7桁突入・・・
999万999目指します・・・ テュルシーゼさんのブラがずらされまくって擦り切れてる そんな弱点つけて神様真面目に世界救う気あるの?って敵に言及されたり
天使名乗りつつ二つ名がなぜか悪魔だったりする 邪悪なヤツらがセフィロト、ウリエル名乗ってる皮肉
ってか原作全10章目指すってまじかよ
早くしないと声優さんやめちゃう… 一作目から4〜5年経ってるのにまだ第二章だから、完結まで単純計算で20年かかるな 中盤の章で一旦全滅させて別大陸だか別時空だかの話にすればいけるいける シャンシャットの回想、どう考えてもヘカーテがメインなんだがなんで? 何年も遊び呆けてついに声優に拒否られたイノグレの悪口はもっと言っていいぞ 先月の救援コインは途中からだったのとレイドイベがあったせいでギリギリだったが今月レイドイベが無くて余裕すぎるな
後半はレイドボス追加してくれんかな
共闘要素の強敵居ないと防具どれから強化しようか決められなくて素材だいぶ溜まったのにまだ強化してない 塔またきてもいいけど変な条件やめてよね
緑限定とか星4限定とか装備無効とか
他ゲーでそういうのはこりごりなんや 元々ゲーム自体は面白いとは思ってないから今更だなぁ
デイリーがすぐ終わるからストレス無いのが本当に良いとこ 後半から塔がほしい
防具育ち切る前に一度やってみたい やはりここはレイドベリハ&ドロップ限定武具の実装だな あ、やばい。マスターのログインが一日前になってる。
これはピンチだ まったく防具そろわん
結構石割って更新してんのに混乱防具でねー 毎日20までは割ってるけど未だに出てない武器が1個あるからなぁ
種類が増えて確率が減った今特定の1個を狙って出すのはなかなか厳しい
石に余裕あったなら防具ガチャ100まではやっておいて交換時期ギリギリに不足してるとこと交換出来る様にしておくのもありだったね 原作ってゼノバイド幹部って死んだオッサンとレゾぽよ以外に出てくるの?
いないならマイナビで幹部募集した方が良いんじゃない?(´・ω・`) 沈黙耐性☆5出た!これで天シオンが安定するからゼノドラゴン対策になる
レイド開催してない時でも調整用の木人用意してくれないかな… 麻痺耐性あると思ったら、束縛耐性のダイヤモンドだった…紛らわしいちゅーねん >>331
めっちゃイケボのオークリーダーさんとかいるぞ 防具ピックアップ引いてないから対沈黙・混乱一つずつしか持ってないや
一応シオン向けの防具が揃ったことになるが >>331
レイドでデュルおばが他の連中と同格に扱われてるのはかわいそうなので、
あのオッサンを闇担当にした方がいいと思った >>337
あいつら抗ってるふりしてるだけで抗えてないじゃん 心の中で今どんな感じで何されてるかつぶさに実況中継してるからな フォロワーの最終ログインが伸びてる
水曜日のアップデートで覚醒でリンゴが必要になったらそのまま消える人増えそう そのうち強力な限定の武器防具来るでしょ
持ってないやつは恒常使っとけみたいな そりゃ力の代償だし仕方ないでしょう
2章外伝のアイツって幹部だったか忘れたわ、帰ったら久しぶりに起動するか(こっちでも見た気がするけど) まだ100にもしてないのに上限突破だもん
石油王からクレームでも入ったんか 覚醒はシルヴェールやろか
絵師がゴチャゴチャ言ってたし
まぁ持ってませんが… 覚醒バージョンのガチャとかじゃなくて良かったと思うしかない 原作ファンはともかく
ノエインポーズは誰も求めてないと思うんだよね
草以外生えたやついるのかな 丑の奥義が範囲の混乱なんだから
新ノエインの奥義は混乱含む複数の状態異常付いててもおかしくない
今にもぶっぱなしそうな感じだしEPブースト大もついてそう 超射程ビームが欲しかったからノエインがそうなら素直に嬉しい >>344
6キャラ100にしてるの全鯖で10人もいないはずだがこのタイミングで覚醒実装するメリットって何なんだろうな 星4なら完凸できるから
中途半端な凸の星5と完凸星4の格差がさらに広がるだけだと思う
配布モグも日の目を浴びそう そもそもLv100じゃないとダメってどこソースなの?脳内? りんごの育成が重過ぎたから別アプローチの育成要素追加するんだと願いたい 余りがちな素材(紫林檎とグラウベン関連素材のぞく殆ど)を有効活用できればいいのだが レベルマで覚醒解放のゲームが多いからじゃね?
Lv90止め量産してたら不利になるけど、まぁ推測なんてムダやな わざわざ自発するほどじゃないけど自然回復のレイドポイントは消化したいって奴が多すぎて
数少ないレイドが一瞬で10/10になりよるな
まぁチケットだだ余り過ぎてレイドポイント消化する意味もそんなないんやがw 逆にLvMAXで覚醒のゲームが多いなかLvMAXじゃなくても覚醒できる根拠が知りたいな
それこそ願望とか思い込みなんだろうが そもそももうレイドなんてワンパンして当然みたいな感じだしレイドぽちって救援出さず放置決め込む賢者も多そう 都会は知らないけどうちみたいな田舎だと救援なくなるからな
自発的に救援出していかないと自分のbpも消化大変になる なんか覚醒は淫紋スロット追加するものな気がしてきた
りんご不足で願望入ってるのは認める レイド救援オートNPCシグルドを設置してほしい、全種な ここは便所じゃなくてもノエインが便所だから問題ないや ただでさえ林檎不足でLvカンスト程遠いのに覚醒って・・・ まぁ「「覚醒」では、メンバーのレベル上限を上げ」て書いてるからよぉ
とりあえずLvMAXにしないと効果ないよなってだいたいわかるやんな
とりまリンゴ不足マンは★4で頑張るでいいじゃないか
微課金勢は★5については1体だけ信仰して可愛がればいいのよ
ダメな子でも愛着があればなんとかなるはず ノエイン ノエイン 逆流っていく ノエイン ノエイン どこまでも〜♪ 気に入ったキャラのだいたいがオギン☆バラキャラなんだが
俺がエルフ好きだからかね
いつなるかわからんがそのうちエルフ隊の眼帯ネーチャンも追加あるかね 皆完凸してくれないから完凸の価値を上げよう!って考えててもここならなんらおかしくないわな 被った時の林檎を増やさないと、よほどのキャラ以外完凸しようと思わんからなー 覚醒応援パックみたいなのは出すんだろうが5000円はやめてくれ
突破石のやつも中身減らして週1回1000円ぐらいにしてくれ 流石に今のりんごの凸とは別に上限上がるんやろ
100にしてから言われても困るだろうし 運営さんよ、覚醒のチュートリアル用にイルヴィナちゃん分の素材配ってくれてもええねんぞ せめて☆5被りで貰える林檎を増やしてくれ
それでも全然足りんが さすがに無いだろうけど覚醒が完凸必須仕様だったら心が折れる PUされてる状態で想い150貰えるのを考えたとしても10回引かなきゃ完凸出来ないんだからなぁ
PU対象外でも引いたキャラの想いくれるならまだマシだが現状すり抜けが罰ゲームすぎる 完凸してないキャラの被りにはオマケで思い出くれるなら許そう 林檎で凸することを覚醒と呼ぶんだと思ってたけどあれは限界突破で別なのか・・・ >>397
そうなったら箱イベ完走がコスパ最高になるな 4凸までは林檎
覚醒は4凸前提の別素材
刻印は前提なしの別素材辺りかね
パス課金だけでもリソース集中すれば二人くらいは4凸できるし、廃前提とかでなく好きなキャラを更に強化できる追加要素と考えればいい ガチャ引いてかぶったら自動的にレベル上限解放+リンゴだったらいいな アズレンアニメで朝凪がエンドカード描いてた
いいなぁこっちにもきてくれないかなあ・・・ 覚醒が最終覚醒☆5のみなら無いものと同じだから気が楽だ☆4にあっても素材同じならエリクサー病だから一緒
淫紋はなんかクエスト増やしてくれよ便コインと交換なら泣く 絵柄で言ったら瀬之本もさくやついたちも合ってなくない? 可愛い絵柄でドロドロの触手も行けるちり先生連れてきて >>412
初期勢が濃ゆいからむしろそっちに描いてもらいたいけどなぁ
あとコミック版の絵師 >>411
ちり先生いいな〜
書けるなら来てほしいわ 初期のキャラで好みなのがウリエルとイルヴィナちゃんしかいなかったから、イブプラスの2人にはもっと書いて欲しい
どっちも立ち絵はなんか微妙なんだけどエロ絵が良かった 朝凪のカラー絵は色が汚いからゲーム向きじゃないんだよな
漫画とかイラストならいいんだが えろけりゃ何でも良いぞ(´・ω・`)
ウリエルちゃんをこらしめてくれ(´・ω・`) イブリースの触手もラプラスの触手もいいものなんだが? ラプラスはソシャゲっぽすぎて逆にこのゲームだと浮いてる 毎日デイリークエして終了
ユニオンの人がだんだんログインしなくなっていってる‥ >>421
ってかあれマジでどっかに需要あんのかね?
他人の性癖にとやかく言うつもりはないからあるならそれでいいんだけどさ
これがホントの馬娘や!ってネタにはなったけど >>370
んなもんブヴヴのLv.上限解放がそういう仕様だからでしょ このすばのゲームも上限解放は素材さえあれば
Lvカンストしてなくても上げられたな ラプラスのイカ腹に釣られて始めた賢者もおる
すぐにノエインされたけど てか今やってるグラブルもだったなw
上限解放素材あればLv上げてなくてもいける 上限解放自体がキャラレベル最大じゃないとできないやつとレベルに関係なしに上限だけいくらでもあげられるゲームとあるしな そもそもレベルの上限はアリーナ登ってたらわかる通り☆1だろうが100なんだけど
なんで☆5が上限解放されてもっとレベル上がる前提で話してるの?被害妄想レベルの恐怖症? >>424
ケンタウロス娘自体はモン娘の中ではそこまで需要ないわけじゃないと思うんだけど……
あれは凄ェ癖あってケンタウロス娘としても中々ニッチっつーか 覚醒用のノエインチョコをみんなにプレゼントしてくれ 「覚醒」では、メンバーのレベル上限を上げって書いてあるから
☆5は100以上になると思うが?
まぁ林檎不足で☆5が2キャラしか覚醒マに出来そうもない 原作の1外伝ときて今2遊んでるけど原作おふざけ要素全然ないよね
凱旋のシーンにグレンツェでギャグ展開の時使われてるBGM流れてて面白かったけど 塔だったかアリーナだったか忘れたけど120レベルのやつとか出てなかったっけ? 覚醒はリンゴを使うと重すぎて出来ないからリンゴを使わないのを頼むと書かれまくった結果
リンゴ以上に入手が難しいアイテムを使って覚醒する未来が見える 覚醒=リンゴ凸って考えは無かったわ、まぁそれも有りかも知れん
既に凸れない☆5が増えてる NPCアリーナにレベル200の報告はあったな。
少なくとも☆2の下位も覚醒すれば100はいきそう
https://i.imgur.com/NkVWum6.jpg 育成リソースの余ってるゲームでならいいんだけど
ここまで渋いゲームだと育成要素追加はマイナスにしかならんな プリコネみたいに塔やって集めてねとかそういうのでええんやぞ 育成リソース自体は余ってるんだよなあ
限界突破だけ厳しいだけで
覚醒で既存の育成リソースはどんどん使用するようにしてもらって構わんぞ 問題はどのくらい素材が希少で
今後の難易度がどのくらい強化前提になるかだ >>436
ほぼほぼ絶望ルートのベルセルク状態だね
セシリィて依存症気質なところあると思うんやが
原作では賢者様いないからか精神的支柱になる人物が少ないので
ブンドゥスや他貴族もコッチより野放し状態よね
グランツェの会議室シーン見てなるほどなぁって感じの展開になってたわ ☆5キャラ被りの林檎は200
☆4キャラ被りの林檎は30
☆5武器・防具の被りはそのまま取得かクラウベンに変換して受け取るか選べるようにする
その際の交換レートは最低5000、理想は10000くらい
こうしてくれるだけで全然違う 覚醒とか他ゲーだとドロップ周回っぽい感じだけどこのゲームスキップが基本だからな・・・
イベ配布が現実的かな ☆5アイテム
販売価格は15000です ←わかる
買取は330です ←は? 運営「これて覚醒パック販売すればみんな課金してくれるよな^_^」 ブックオフはプレミアついて何万もするゲームでも投げ売りされてるんだぞ >>450
ノエインが装備した防具高く買い取ってくれんの?(´・ω・`) 林檎楽にすると、今度は敵が弱すぎて張り合いがないと言い出して
完凸前提の難易度になりかねんから難しいところやね >>453
査定員「この胸部の突起はなんですか?普通こんなのないんですけどね・・・不良品かもしれないので買取不可です。」 リンゴレート変えると石貯めこんでる人と使い込んで残ってない人で不公平感が生まれ引退者が出る 既に使い込んでる人からの不満はでるかもしれんよな
でも★5を複数体Lv100にしてる大賢者さん達は
何故かあんま騒がん気もするがどうなんやろね 運営の欲丸出しのリンゴレートはそりゃ悪手じゃろ
詰んでいたのだ、初めから レート変えるなら☆5になってるキャラの数からサガク分計算して林檎を返還すればいいのでは。別にログ漁ったりしないからそこまで大変ではないし プリコネよりも多く凸素材が必要で
その凸素材の入手量はプリコネよりも少ない
そりゃ厳しいに決まってるだろ バトル部分クッソどうでもいいしどんな仕様になろうとそれなりでやるまでよ で、レベル100前提の超高難易度ミッションに苦労した事ってありましたら? やったことないけどプリコネって凸しなくても平気なの? 一人完凸できるくらいのリンゴ残していろんな奴に振ってるから不安だ プリコネの関係者入れてバランス調整しろ!
お礼にプリコネに☆2のノエインのデータ渡してやれ >>464
最前線で遊ぶなら凸しないといけないし色んな情報仕入れないといけなくてつれえゲームだよ
でも凸自体はそんなにきつくない、やったゲームの中では一番楽 今後もキャラ追加は恒常時々限定でやってくなら林檎ないと誰もが限定以外一切ガチャしなくなる
そして限定商法のくそインフレへまっしぐら レベル上限アップがレベル100にならないとできないならもう終わりだね
りんごの供給と全くあってない 神「知恵の実を食った?好奇心に王政やなwでも1個や2個やろ?まあ許したるわ」
神「もっと多い?なら10個ぐらいか食いしん坊やな」 まぁ仮に3凸Lv90キャラの時点で上限アップできてLv100にできたとしても
周りにLv110みたいのが見えちゃうと悔しくなっちゃうだろ?
ソシャゲってそういう風にできている
リンゴ供給願うのなら話はわかるんだがの 覚醒って言うぐらいだから勿論新規絵だよな
いやー楽しみだわ 覚醒ってレベル上限なの?
なぜか奥義が強化されるって思ってたわw マジでストーリーのデュルシーゼ勝てないだが混乱だの麻痺だのどう勝ちゃいいんだこんなん >>476
混乱だの麻痺だので負けるなら混乱だの麻痺だの入れるだけだぞ ストーリーのデュルシーゼ勝てないとかお前猫ルドかよ >>475
覚醒はレベル上限とスキルと奥義の強化と待機モーションの追加な欲張りセットやぞ 4月14日(水)、新育成システム「覚醒」および「秘紋刻印」を実装予定です!
「覚醒」では、メンバーのレベル上限を上げ、さらに奥義やスキル、アビリティの効果を上げられます。
また、覚醒に伴い、覚醒したメンバーの待機アニメーションも実装予定です!
「秘紋刻印」では、メンバーのステータスの底上げが可能です。
各育成システムの詳細は、後日改めてお知らせいたします。
とにかく全部強化って感じだな >>481
>>482
おかわり(秘術刻印)してもいいのか?! アニメはともかくこの内容なら後日再調整入るだろうから星3に林檎突っ込んで云々喚いてた奴は同じ事するなよ
突っ込んでも泣くなよ ウリエルに秘紋刻印しまくって全身性感帯にしてやりたし まあ恒常だけど強いからピックアップ回すかってのは今の林檎バランスあってこそって気もする
リソース吐かずに1凸できるの有難いからな 待機アニメはホームに設定したりする立ち絵が動くやつじゃね >>491
LIVE2Dとかでウニョウニョ動くアレか
極一部の凝ってる所のは凄いけど低クオリティだと目も当てられんぞ… 覚醒は最上位スティグマにしとけ。使いみちねーじゃねーかこれ 覚醒はエロシーンも追加しろよ
それなら課金してやる 被りが渋い……覚醒…エロが遠い……ジブリール…う、頭が 奥義、スキルの効果を上げられるならバレルーのバフ効果まだ上がるんか。 SPD80%UP来る?
ついに1分30秒でハードレイドクリアできるな そもそも全員に一斉に覚醒実装とは限らんけどな
大抵は一人二人づつで小出しにしてくる エロも強化されるべきだと思います!
覚醒でさらに快感強度が増してしまうべきだと思います! これで覚醒アイテムの入手手段が被った時にそのキャラ限定の覚醒アイテム入手だったら笑う
限定キャラ死んじゃう >>459
まじでそれ
バランス調整のときもリンゴとスティグマ変換してキャラリセットされれば文句でないと思うのよね ここの開発がリセット機能をちゃんと実装できるか怪しいもんだが
リセット機能あればあれやこれや文句も言われてなかったろうに 奥義倍率1000%とかになったらまた極くん泣いちゃうのかなぁ 獄「ではこちらは攻撃力スピードともに1000%増加の合わせて100倍通常攻撃です」 リセット機能でdupeが発生したゲームがあったけどサ終まで放置だったな リリースから3ヶ月も経たずに最高レア二人完凸できるだけの林檎あるけど、言われるほど供給不足か?
そこまでの高難度来てないから突っ込む踏ん切りつかないだけで、今のペースでも一周年には全員完凸編成になりそうな勢いだが
覚醒は来てないから知らん リンゴのバランスがおかしいのを
配布増やして誤魔化したから
歪みはそのままなんだよなあ イベ供給は「ちゃんと続けていければ」むしろ多い方だと思う
問題は被りの2000に対して50(+150)は外聞が悪すぎるとこかな
まともなやつならイベの旨さに気づく前に去るぞ。俺らはまともじゃないから続けてるけど ガチャがまずいのがだめなんだからイベ供給は多いとかどうでもいいけどな >>522
>>471と言ってること変わってるじゃん? 2人完凸分のりんご残して丑とピックアップでおまけついたのが1〜2凸してるぐらいだな >>524
自分も似たような感じで90量産して、リンゴ2500くらいストックしてる 通学帽ランドセル防犯ブザーハイエースマジックミラーマイクロビキニ騙しAV撮影身バレ自宅凸キモオタ輪姦公衆便所浮浪者輪姦レイプ目壁尻ごめんなさい連呼ウリエルください 1凸リンゴ1000で無限に限凸出来る仕様で構わんw ウリ「じゃ、あとよろしく〜w」
ティナ「そんなぁ」 イブリースとラプラスって信頼度4までの数値が☆4相当で低いのね
アガレスはしっかり5760必要だしこの二人だけ特例なんか? >>532>>535
まるで八丸くんみたいに次ぐクラスのヘイトスピーチだ… >>530
それどこのモバゲー版リング☆ドリームだよw 楽園の騎士にあんな超ハイリスクな弱点をつけておいて、
セフィロト様は世界を守る気があるんですか?? 力を与える代わりに身体機能を欠損させる神樹だっているからセーフ クレセア「私の事も遊びだったんですね!?」
とか考えたが、クレセアに聖痕を与えたのがセフィロトとは限らないのか
まあいずれにせよあの主人公が神に怒るのも無理ないわな クレセアの聖痕はどこにあるんだろう
力使ってないけどクレセアも疼くらしいけど 子宮にあってオーガに突っ込まれただけでんほおおおおおおってなるクレセアはもの凄く見たい
クレセア実装早くしてくれ・・・ 嫌なのに子宮が一瞬で落ちてしまうシチュか
大好物です 1番可愛いのはセシリィ似のモブ
あの子も使えるようになれ どうせなら胃とかにつけて口から尻まで一本通して体内寒風摩擦プレイとかしてくれ >>552
なんでや!SDだけじゃあなく立ち絵も可愛いやろ! なぐるふぁる絵はちょっと苦手だけどコーネリアもミャーもSDキャラは可愛い
特にコーネリアが奥義使った時の顔とミャーの勝ちポーズの顔すき 猫は絵は濃すぎるけど普通にかわいいと思う。特に猫らしく他キャラより変化が激しい表情差分が そろそろ鯖の統合しろ都会以外過疎かで限界集落やろもう 関係ないかもしれんけど、防具を実装してから離脱者が多い気がするな >>534
そっからマックスまで普通に上げられるしたぶんバグ >>344
6キャラ100にしてるが覚醒出すのは早すぎるわw
仕様によってはついていけないかもしれんw >>534
防具関係なく単純にやる事が無いからだし
どっちかっつーと永劫のCルシ丑にボコられまくって萎えたの方が大きそうだが 混乱耐性防具でかっちかちになってるCルシ含めたルシ軍団とか会いたくないわ 期間限定でしか原作キャラ出ないなら
こもりけい先生 ねろましん先生とかのオリジナル
エデンズリッター・クッコロセ出して
アヘ顔ひょっとこイキションヒロインで
ボクのちんちん応援して? せっかく良いSDキャラなんだからコチラでもエロやってくれんかのぅ プリコネナーフ事件で荒れてんなぁ。
明日は我が身か? >>563
ただでさえリソース足らなかったのに消費だけ一気に増えられたら萎える人は多いと思う 天武器が実質下方食らってバランス大幅に変わっても残った精鋭たちだからへーきへーき
完凸したら無敵ってのはどう考えてもおかしかったら妥当な調整ではあるんだけど
最初のバランスが酷すぎたな デンズリもさっさとナーフしとかないとやばいキャラいるのに頑なに放置してるからな
時限爆弾が何時爆発するか 食らってないけど実質下方じゃんとか言う賢者様でしょ ナーフナーフ言いたがる子が覚えたての言語を使ってる感
☆3以下と違ってそれ自体が下がったわけでなく、今でも獄と使い分け出来てるのにね >>580
修正前は奥義の硬直中にもEP回復したんで
硬直が切れたと同時に奥義連発して塔で対アリーナ100なんて目じゃないステータスに
状態異常無効まで付いてる相手に
こっちは無凸の60でも天の完凸さえ持っていたら無敵状態で勝利できたくらいには強い武器だったよ
天完凸とそれ以外で戦うとゲームにならなかった
そんな武器があったら今後のキャラや装備実装のさまたげにしかならないから今の仕様に修正されたもよう
防具実装したのも天武器での無敵で攻撃や状態異常抜ける前提のバランスから変えたためだろうね
修正後だとバランス取る上での防御要素が足りなくなったんだろう
ザインが複数出てくるステージは完全に無敵で抜ける前提の作りだった インフレよりはナーフのほうがいいわ
オトギでうんざりした レイドのDPSは増してるのに一括りに下方と呼ぶことを前にもここで指摘されてたのに、よくもまあ閉じこもれるものだ 塔にしても敵シオンの無駄に長い無敵の音ゲーとかどうかと思ったしな
ここのバランス感覚は概ね信頼できる範囲と思うが、リンゴ以外 ユニバトの蝙蝠にCアシュ使おうかなと天剣を完凸にしてたんだが
タイガー投入考えたらもう必要なさそうかね?
ルンシャンウリ坊の3枚入れるとメインメンバー3枠しかないから
回復+バフとなるともう火力枠入れたいとこよな
Cアシュ入れるならSPDデバフ入れたくなるわけだが枠がない りんごりんご言われてるけど、すぐ全員完凸できるぐらいばら撒いてたらやることなくてみんなもうやめてると思う
今でもそれなりにばら撒いてると思うけどねえ グラコロキツくなってきたから武器系は一旦値引きされてるの以外買わない事にした
もっと120円薬売ってくれ 武器グラウベン素材はどうせイベや、月1の救援メダルで交換できるだろうし
多少足りないくらいで丁度いいとは思ってる 結局ナーフしないといけないやつってなんやったんや… グラウベンコインは武器突破石無視したら一気に余裕できた
>>589
混乱耐性積むならCアシュ入れる意味はなくなると思う。塔要員として温めておくべし >>589
その残り3枠はバレルーイブグレモリーになるから結論出てるね
でも塔で必須レベルになると思うから無駄にはならないしアリーナでも中々強いぞ でも廃課金の人はもう6体以上100みまいだし、ワンキャラ100はそこそこおるやろ
そう考えたらキャラがダブっても凸にもならないという点は確かにムカつくが、そんなにリンゴの数自体のバランスは悪でもないんじゃないの >>595
そうかぁ…
まぁ後は耐性積まずにゴリゴリ行くケースで被ダメ緩和する係くらいかね
ベンコイン稼ぎたいけど薬どんだけ残すか不安になるのよな ククク...覚醒が100からしかできなくても同じことが言えるかな そろそろエロ以外のアガレスさんの使い所見つかった? レベルマから覚醒してレベル1にもどってポーション足りねえって騒ぐんやろなぁ… 凸4覚醒Cルシ持ってないとアリーナで先手取れなくなるんですね >>586
途中で倒れるとその日は再使用不可能の総力戦イベントで
武器の完凸で無敵状態が維持できたおかげでキャラクター凸がほとんど進んでいない人でも
初日にクリアできちゃうような大活躍をした装備を
無敵や硬直中のEP増加みたいな武器の壊れていた部分を失っても
DPS伸びたら下方だと言わないのは逆に無理があると思う
バランスが完全におかしく修正必須の部分だったので早めに修正してくれたのはありがたかった サブ垢作ってみたけど☆5が全く出ないからキツイな
それでも猫ルドよりはダメージ出せるけどな >>603
天武器が元のままだったらユニオンレイドでシオン入りの編成の与ダメゴミだっただろうね
塔に重きを置きすぎ 課金と無課金との差がりんごの数しかないないからなぁ
これ以上リンゴばらまきすぎてみんな凸れるようになったら課金する意味がなくなる そもそもガチャりんごがゴミだから課金の価値を既存してるんだがw 自分は90が3人で80が4人でリンゴストック3000だな
敵によってどのキャラもが最適って変わるから完凸は難しい
>>695
★5居なくてもセラヴィスアズドラが安定して強いからちゃんと育てれば十分よね >>695
☆4には聖母イルヴィナちゃんいるんだぞ!!忘れるな!! プリコネが低迷している今、戦闘が似ているデンズリに引き込む時(´・ω・`) >>607
獄武器もアリーナでの評価が難しいように天武器も活躍する場所に評価の重きをおくのは許しておくれ
凸足りてなくてシオンだけだと後半安定しなかったから
言われてみると一度ユニオンレイドで昔みたいに奥義を連発するシオンを試したくなったな >>614
これまで活躍が難しかったところで活躍が見込めるようになったのは立派な上方だしそれも含めて評価するのが妥当だろうというのは置いといて、3分しかないユニオンレイドでカットイン硬直連発とか禿げるだろいい加減にしろ!
ゼノドラの封印を奥義無敵で縄跳びするのは最初の3回ぐらいは楽しそう >>615
仕様としてはやっぱり今の仕様の方がいいな!
ここの運営はバグ多いけど修正が優秀 クリティカルで画面動くのもなくしてほしい
見てたらちょっと酔いそうになる Cアシュ実装からこっち、青天剣を求め続けていたら青天剣以外の☆5グラウベンコンプしたわ
クソが! 今日もシトリンが出て9割りすることになったわ
便たりなさすぎるんだよぉ 超絶今更だけど 自動分解するとデイリー消化にならないんか ユニオン内だけでいいから☆5クラウベンの物々交換とか出来りゃいいのにな
何かが起こって交換したはずのクラウベン消滅とかするかもしれんが >>623
そんなん複垢でやりたい放題やって終わりじゃん 交換所に武器と防具のワイルドカードが欲しい
1/138が2/140になれば全然違うと思うんだ デイリー下痢ショップに便出せば解決するんだよ
なぜしない
探索の価値も上がるだろ 塔(仮)は来週か
淫紋やりくりして攻略するのが待ち遠しい 結局ベンコイン足りないからショップの石更新はやらなくなったな フェス限定というかフェス自体が最近のソシャゲだと珍しくなってる気がする 2%とはいえ石ばら蒔いてキャラ揃えやすいからフェスみたいなのはなさそう いやまぁ星5武器の売値を1万便にしてくれるだけでいいんですけどねへへへ 中古のグラウベンが安すぎなのが問題
査定どうなってるのよ高価買取して ノエインのことウンコって言うなよ
乳首以外結構エロいだろ プリコネは詫びなしでルナの塔いきなり実装で誤魔化してるな。キャルの存在抹消すれば解決なようにこのゲームにも存在を抹消するべきキャラはいるだろう エロコネと呼ばれて久しいことを考えると間違いとも言えない wifiやスマホでの対決見てるとこれもう1人で複数端末使って戦ってるようにしか見えんな 大昔は肥料としてノエインは良い値で取引されていたというのに
でんずりの時代感的にも価値があるはずなんだがなぁ >>643
ノエイン使った肥料は世界でも珍しいぞ
普通に考えて自分が食べる物作る場所に入れたくないよね 課金煽るならキャラとグラウベンの限界突破パックはそれぞれ2・3人(個)完凸できるようにすれば売れると思う 家畜のだろ
ノエインも豚になればワンチャン付加価値が…? ノエインに食べさせたコーヒー豆をノエインのノエインから取り出したコーヒー豆が最高級品として扱われるのはあまりにも有名 世界を救うのは結局のところノエインの扱いの巧みさだってサクナヒメで学んだんだ俺は モグダンキャラはずるいわ
どんなシリアスなシーンでもあの乳首がギャグシーンに変えてしまう 明日からの追加のためにレイドの交換全部終わらせといたわ >>650
不意打ちで目をくわっと見開くのやめてほしい
耐えられない 変身後はまだいいんだけど変身前はあの顔多用するからなぁ ギャグにはなるけどイルヴィナちゃんと違って空気が軽くなるとかの効用は無い 明日は奴隷ノエイン追加と覚醒と淫紋追加だけだっけ? だけ、って量じゃ無さそうだけどなw
イベ後半は地味に手応えあったりするし デンズリは二週間イベントの後半にアプデや追加コンテンツ被せてくるのはエライと思う
バグも減ってきたしな モグキャラ来るのは嬉しいがことごとく微妙な性能なのがな 機能追加が多いのは予定より売れて開発予算が増えたんだろうか 覚醒したザインさんが攻撃力上がりすぎて自傷ダメージで即死する不具合はよ いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
アップデート作業のため、2021年4月14日(水)12:00より定期メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2021年4月14日(水)12:00 ? 2021年4月14日(水)18:00
▼対応内容
・イベント「第二章Darkside 堕ちた剣」後半追加
・新育成システム「覚醒」「秘紋刻印」実装
・救援戦に難易度「EXTRA」追加
・不具合修正
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、メンテナンス終了時間は前後する場合がございます。
ユーザー様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
『エデンズリッターグレンツェ』運営チーム
デバッグが楽しみだな また色染(控えは除く)とかレア縛り(控えは除く)とか出してくんのかな どんなものであれ、ウリエルちゃんにはすぐ資産ぶち込むから(´・ω・`) 先週バグで解放されてたデバッグステージが参考になるんじゃないか
ダメージ全然でなくて火傷でしか突破できないステージとか 前回のExは属性縛りとレアリティ縛りだったが今回も同じなんかなー 脳死でザイン編成してたから気絶無効になってたらめんどくさいな 救援Ex来るのは良いけど当然箱からは救援メダルや大スティグマ以外が出るんだろうな? 真新しいものなければ初回クリアだけとってHARDしてればいいな 5分ギリギリでワンパンできるぐらいにしといて欲しいがどうなるか 気絶無効
縛りミッションの抜け穴潰し
今回の簡悔調整はここら辺かな 報酬増えたとしてコインの交換アイテム上限が増えるかどうか
その辺わりとマメな印象だが 「覚醒」「秘紋刻印」に関連する素材がEXTRAじゃないと出ないんじゃないかな?
じゃないとこいつらの素材どうすんのって話だし 流石に既存報酬とまるで違うもん配りはせんだろ
せいぜい交換所に追加じゃねぇの チケット結構余ってるから報酬はうまくできなそうだけどどうだろうな まぁレイドEXで気絶は確実に無効にしてくるやろなぁ
となると混乱完全耐性ないと糞コウモリとデュルおばは放置安定しないということになるか レイドは報酬変わらないと結局ハードになるがどうすんだろ エクストラはザインのかわりにシオンいれるだけになりそう 新システム用のアイテムが取得できるステージの追加みたいなのも無いしエクストラで落ちるんかね
ただここはその辺甘いしハードにも追加してきそうではある シオンを入れる分火力が落ちてワンパンできなくなって救援も活発化するってわけか
レイドに活気を戻すためにシオン起用させようだなんて運営は悪い奴だな ええもうイベコウモリに1秒で壊滅させられたの忘れてんのかよw
シオンだけ耐性あっても絶対安定しないじゃん 混乱対策は今更話すことではないってことでは
だからタイガーアイ集めてる話がたびたび上がるんだし 防具の耐性は前提になりつつあるのに店ランダムなのつれえ
気絶 沈黙は出たが混乱がまだ出ないよ 混乱耐性編成はほぼ作れる状態にあるけど、イブリースがゼノオーガの麻痺で落とされそうで怖い タイガーアイを回復二人(シオン+顎とか)につけて控えウリエルでいけそう
問題は麻痺だろうな〜麻痺のこと頭から抜け落ちてて対策考えてないひと多そう 前も話題になったけどグレモリーとバレルーがアビで50%耐性あるんで
そいつら含めれば乱アクセは2つで済む
まぁ全体アビのウリルンシャンの3人を合わせると自由枠1人だけになるけど 麻痺はただの棒立ちだからシオンにトルマリンつけとけばいいだけやろ ▼覚醒
■覚醒の概要
「覚醒」とは、メンバーのLV上限をさらに上げ、能力を最大限まで引き出すことができる育成システムです。
メンバーを覚醒すると、以下のメリットがあります。
・LV上限の引き上げ(+20LV)
・「専用装備」の追加
・全ステータス10%アップ(MOV以外)
・奥義レベル6の解放
・待機アニメーションの追加
覚醒は全メンバーに実装されるわけではなく最初は以下の5人のみ覚醒可能となります。
・☆5 リッター・ルシフェル
・☆5 リッター・バルベリト
・☆5 リッター・グレモリー
・☆5 リッター・レラジエ
・☆5 リッター・アルシエル
覚醒可能なメンバーは、定期的に追加される予定です。
■覚醒に必要な条件
メンバーを覚醒するには以下の条件を満たす必要があります。
・限界突破段階が3回以上
・奥義LV5
・能力解放にて「限界突破3回」までの全能力の解放
また、覚醒の際には以下のアイテムが必要となります。
・賢者の石(専用の探索戦役にて入手可能です)
・メンバーの想い
・秘蹟のスティグマ(メンバーと同属性の物)
・ゲルド
▼秘紋刻印
■秘紋刻印の概要
「秘紋刻印」とは、メンバーのステータスの底上げができる育成システムです。
秘紋刻印では以下のステータスを上昇させられます。
・HP
・ATK
・DEF
・SPD
・LUK
秘紋刻印を行うことにより、メンバーの弱点を補ったり、強みをさらに伸ばすことが可能です。
各ステータスは20段階まで上昇させることが可能です。
■秘紋刻印の条件
秘紋刻印を行うには、以下の条件が必要です。
・ユーザーRankが30以上
・メンバーがLV60以上
また、秘紋刻印の際には以下のアイテムが必要となります。
・禁忌の秘紋(各ステータスに対応したものが必要です)
・ゲルド(刻印LVによって変化します)
「禁忌の秘紋」は、一部戦役にて確率で入手可能となります。 >>706
タイガーアイはアタッカーにつけて耐性100にしたほうがいいよ
混乱したら即死させられるので
>>701も言ってる 混乱は防具とウリエルシャントットエミリーで耐性95%に出来るぞ
余裕だな! まだ半年も経ってないのにもう旧キャラテコ入れみたいな雰囲気出してきたな・・・
ルシフェルLv100にしたけど全然使ってなかったから強化されるといいな
奥義Lv6で戦闘開始時EP100%回復でどうだ? >>709
また、覚醒の際には以下のアイテムが必要となります。
>メンバーの想い
はい覚醒にリンゴ必用確定 >>709
これはグレモリーさんまたしても完全復活 というか
新要素追加する前にそろそろ混乱周りのバグ直せよと おうアトゥルム覚醒はよ
どのキャラも凸してないわグレさんの覚醒ステ報告よろ 火力要因としては当面の間グレモリーが頭一つ抜けそうだな ちょw3凸前提かよw(´・ω・`)
まあ……4凸じゃないだけマシか 覚醒はステ底上げだけっぽいのが残念だな
アイギスの覚醒みたいに特性が新たに生えてきたら面白かったのに >>729
待機で動いたところで揺れませんやん?(´・ω・`) ウリエルがおらんやん!120Lvでイキリ散らすウリエルが見たかったの!! ラプラスイブリースがちょっと上位くらいの性能だったのに一気に引き離されるなこれだと >>720
最初からプリコネシステムの丸パクリだぞ しっとるで覚醒にりんご1900こ要求されるんやろ!! リンゴが足らなすぎるからもっと取得機会増やしてくれないと覚醒とか出来ないぞ 流石に4凸は厳しいと判断しての3凸か
いやそれでも十分厳しいけどね
それはそれとしてグレモリーさんステ上げるならどれが良いんだろう 専用装備が覚醒したら生えてくるのか
それとも戦役みたいなので取りに行くのか
はたまたガチャ追加なのか テコいれするステータスは圧倒的にSPDの恩恵が高そう ゲリドの要求がえげつばいことになったりしてな
ゲリドのためにレイド周回とか グレモリーさんに隠れてレラジエさんがとんでもない性能になりそうで震える 覚醒で林檎とられるの痛いなぁ
秘蹟なら1000個くらいでもいいけど >>745
ATK低いからとにかくATK優先
SPDは元々クソ高いから恩恵は薄そう しかし星5未満は覚醒は無しか
星4こそお試し覚醒で必要だろうに 覚醒詳細来たか
なかなか難しそうだが果たしてどうなるだろうな これマジで廃以外全員死にそうだな
さよならデンズリ 俺もレラジエさん鍛えたいと思ってるんやが
アタッカーで苦手属性あると損した気分になるのよな
あの青い数字みただけで心が落ち着かなくなる
ATKバフて効果薄いんじゃないかって思い始めてるんだが
属性での増減てダメ直結だからデカイよな 覚醒キャラのチョイスは原作キャラ重視なんだろうけど、ノエインが槍モグに座を奪われているww イルヴィナちゃん覚醒こないのか…アニメーション見たかった😭
しかし覚醒すんのにも想いが必要になるとか林檎絶対枯渇するやんけ… ますます☆3とか☆4に紫リンゴ使うのやめてほしくなるな 耐性もあって完凸覚醒グレモリーの有無で別ゲー状態になるだろうし割と笑えん調整やんな 覚醒にどれだけ想い必要かだな
3凸5人でリンゴ2600余ってるから割と余裕あるけど、完凸レベルで要求されると厳しい
300個ぐらいで勘弁してくださいそれかこれを機に被りに想い付けてくれてもいいです 次のユニオンレイドは覚醒グレモリーを持ってない人が追放されるんだな おまえら実装される前からはしゃぎすぎだろ
どうせグレモリーは雑魚のままだから諦めろ 完凸防具覚醒DEF刻印バルベリトとか全然死なさそう 覚醒グレモリーがレイド人権になんのかなー
持ってるけど無凸だからマジで林檎きついわ バルベリトちゃんと心中でもええよな
ぶっこもうかのう 追放の心配より人減りすぎてメンバーがろくに集まらない心配した方がよさそう うるせぇグレモリーおりゃん俺はアゴやラプラス鍛えるしか選択肢がないんじゃ グレモリーは明日は強いかもしれん
しかしそのうちいブリーズやラプラスが覚醒したらまた置いていかれることは決まってる 覚醒に想い必須が嫌?🤔
安心して下さい、リンゴ付きガチャありますよ🤗 おいこんな覚醒初期人数絞ってたらみなグレモリー育てちゃうやんかぁ 完全にプリコネパクるなら、各キャラの想いを集めるための降臨ダンジョンも後々くるだろうね
まぁそれまでにスレが静かになってくれるだろう >>780
この前の槍モグデュルおばみたいなガチャきたら考えるけどな… 専用探索ってことはゴールドとウィークリーパスが輝いてくるか 無課金ですら恒常2天井いってるんだから、グレモリーもってないやつなんておらんやろ 次のユニイベまでにラプラスイブリースの覚醒が実装されたらまた元の状態にはなるんだろうがその間ずっとグレモリー居たら断然効率良いのになぁと思いながらレイドやるっていうのが大変そう
地味にアリーナでも強いしな
どれだけ居るのか知らんが課金してイブラプ引いたけどグレモリー居ないって人は相当堪えるんじゃねぇの 槍モグは救われそうで良かったね(´・ω・`)
デュルシーゼさん…(´・ω・`) 実際どんな感じになるか触ってから改めて色々言うことにしとく
正直成長要素とかアクセ来たからしばらく放っておいてもよくない?と思わなくもないが 正直覚醒グレモリーが覚醒してないグレモリーと比べてどのぐらい火力出るかっていうと…
ATKは獄武器のバフがデカすぎて素のATKじゃ誤差の範囲だし、SPDもスキルの時間が短くなるわけじゃないからあれだけ速いと1割上げたら与ダメ1割伸びる、とは全然いかないだろうし
専用装備次第かね 無課金勢は新キャラ見逃しててもグレモリーは持ってるだろうからな
初期キャラが強くなる分にはそりゃ嬉しくなってはしゃいじゃうわな でもさ専用装備はともかくレベル20上がってもステ大してかわらなくね・・・? 槍モグがちゃんと使い物になるレベルなのかが気になる
他のキャラはなんだかんだ今でも使い道あるとは思うけど…… ゼノオークヒーローをカウンターで狩るグレモリーさん >>789
イブリースラプラス持ってるだけましでは
今までイブリースラプラス無くてつらい人がいただろうし全員平等はつまらない
つらい人がいないなんてありえないよ 覚醒対象ガチャきてもグレモリーをピンポイントで引ける気がしないんだが レベル100以降での上昇値が弄られてる可能性もあるしその辺はわからんな 前回スキルやアビリティの効果も上げられるって書いてあったけど無くなったのかな?(´・ω・`)
それとも能力解放が追加されるのかな(´・ω・`) 全ステータス10%アップって書いてるから、これだけでグレモリーはSPD100以上上がるからな 覚醒と刻印と専用装備でグレモリーじゃないレイド最適解生まれたりしてな グレモリーじゃリジェネ張れないし、覚醒でよほど火力が上がらなければ覚醒グレモリーとラプラスでどっこいどっこいだろうから、イブリースやラプラス引いた人が悲しむ必要は全くないと思うぞ
待ってれば覚醒来るし >>799
ステに関してはLv20upて割とでかいぞ すでに型落ちになってるグレモリーにリンゴとか覚醒素材使うのが勿体ない 今の環境だとレラジエも強いだろうけどどうするかな・・・ うおおおさらなるリンゴ要求キター
生き急ぎすぎィ!? そういえばアビリティないなって思ったがプリコネで考えるなら武器についてくるか グレモリー100にしてる奴は最後に輝く時だゾ!
覚醒頑張れよ!
俺?アゴ、ラプラスまで待ちますわ^^ 槍モグって絆ストーリーで戦闘しかできない役立たずみたいに悩んでたけどこのままじゃ戦闘もできない役立たずだよ わざわざ奥義のLvが「1だけ」上がるんだから性能も弄るんじゃないの
凸ったうえでさらに林檎要求するんだからぶっ壊れててもいいぞ 専用武器とやらが獄武器押しのける性能だったらそれはそれで嫌だな 覚醒の話題で忘れてたが新しい剣モグのSDクソかわええな ロードマップにはスキルの強化もあったと思うから専用装備がそっちの方向なのかな
プリコネの専用装備もそんな感じだし どうせ初期キャラ覚醒よりも新キャラのほうが良いんでしょ知ってる 専用装備って既存の装備と別に追加されるんじゃねぇのか? 覚醒したら手に入ると思ってたがもしかして普通にガチャやショップから入手なのか? この中だとグレモリーしか100にしてないが流石にこれ以上グレモリーに投入はしたくないなぁ
おまえら任せたぞ >>813
槍モグはただでさえ最弱候補なのに弱体化された実績があるからな
相当笑える調整になる期待感がある この運営はとにかくインフレしたがるからな…だからうかつに林檎使うと後悔する可能性がある
それはともかく闇堕ちアシュタロス欲しいのだが… プリコネ式の専用装備基準で行くと専用アイテムとこのゲームで言う所の想いで解放する感じだが レイドにゼノスラッグが多く沸いてるのは皆がルシフェル覚醒に備えて秘蹟貯めてるのだろうか まあ一時我慢して後からのを覚醒したほうがいいのは間違いないだろ でも賢者の石とかいう人間を素材にしてそうなアイテムが専用探索だから明日いきなりは無理そうだな とりあえずルシフェルの専用装備はピアスですね。わかります。 この生き急ぎっぷりだと来月にはラプラスも覚醒して完全上位互換やろな アリーナは覚醒ルシとレラジエのビームが飛び交ってヤバそうだな 専用装備で目に見えて運用変わるレベルでなければ、グレモリー以外空気の気配が >>838
それしか聞こえないのが笑う
エロに期待 塔やユニバトが覚醒前提の難易度にならなければ良いのだが 新しいノエインシーンがあると思うとオラわくわくしてきたゾ >>709
奥義じゃなくスキルレベルはあがらねーの?ウリエル覚醒来てもゴミじゃん >>848
は?
ホーム画面で羽がパタパタするぞ(´・ω・`) こっちも正月ミャーマーオ実装してゲーム終わらせるか アリーナで覚醒レラジエさんと当たりたくないからレラジエさんのネガキャンをお願いしたく候 なぜ失敗しているプリコネを真似るのか
アホなのか? >>850
だから奥義じゃなくてスキルって書いただろ >>856
「覚醒」では、メンバーのレベル上限を上げ、さらに奥義やスキル、アビリティの効果を上げられます。
前回こんな事書いてあったのにね…… 勝手にリッターにされてる人もいるしうんえーの言うことは信じるな 3凸とはいえ完凸じゃなくてもいいならまあと思ったが
必要素材が想いで草
意味ねええええええええええええええ
頭おかしいのか? 槍モグの絆ストーリー見てたら唐突にグレモリーが登場して草生えちらかしたんやがw
https://i.imgur.com/sk5nSth.jpg レラジエさんどうすっかな…
他にアタッカーめぼしいのいないからレイドで完凸極弓持たせてるけど覚醒すっかな コレはアレじゃピックアップガチャを実装して回させる為の布石なのじゃ >>864
そんでつられたバカがりんご足りてる^^とかいって騙されるんだろうな・・・ 奴隷ンの回想だけ素直に楽しみにできるけど配布星4だったら回想シーン一個しかないんだよな
対魔忍みたいに配布キャラも回想二つにならないかなー 回想はともかくせめて星4にも大破絵をつけて欲しいわ いまきた
メンバー限定😲😲😲😭😭😭😱😱😱😱😱
バレオーネやらアゴラプラスやら好きで使ってきたのに
いまさらグレモリー育てろってそりゃないわ 一時グレモリーの天下になるのはいいけど覚醒の追加ペースが問題だ 育成の天井が見えそうになったとたん天井が上がっていって永遠に追い付けなさそう レイド用にグレモリー
アリーナ用にルシフェル
あれ?アシュタロスは? 覚醒グレモリーがラプラスよりダメージ出せるなら混乱防具二つで済むのか
頼むぞ ピックアップガチャで対象5人とかだと余りにも無残な事になりそうなんだけど流石に杞憂だよな……? >>730
丁度10連20回目で引いた雑魚ならおるぞ 高速詠唱ボクラガソンってそんな絵文字作られてたのか… 覚醒は上限突破3回以上って事は3回でも出来るはずで、覚醒に想いも使うから普通に100にするの失敗では?
90で覚醒するのが主流になるのでは?
ガチャいっぱい回してるお金持ち賢者様は知らないけど 覚醒は今でいい所がなかった鎗モグが優遇される気がする モグたんが強くなるかどうかは専用装備の性能にかかってるがどうなる事やら でも覚醒したらSPD上がるからな。結局フル凸必要なんだ このイキ急ぎっぷり見てるとうんちあコース普通にありそうだからちんぽに刺さるキャラだけ育てた方が精神衛生状よさそう ガチャのかぶりがうんこで課金欲下げられてるのに覚醒にも林檎いるとかばああああああああかかてw
ピックアップと林檎ガチャだけでどうにかしようとするなよw
バランス調整ができないからインフレでカバーするタイプにはさもありなんか 槍モグの場合LV1→21はHP+727、ATK+75、DEF+34だった(´・ω・`)
覚醒のステが同じか分からないけどLV20分はまあそれなりね(´・ω・`) 100以降のステの伸びが大きくされてたりはしそうかね
110と120でも差がめっちゃあって4凸推奨とかな
まぁそれだけ投資してどこでイキるかっていうと、ゴミ報酬のアリーナしか無いわけだが 淫紋で既存キャラにエロシーン追加して欲しい所だが無理か あれ俺以外のみんなキャラ完凸してレベル100ばっかなのかな???
追加内容が完全エンドコンテンツなんだが
これサービス開始から二年目だっけ? このスレでノエインと検索したら64件もあった
モグダン先生見ていますか?先生が描いたキャラは沢山の人達(変態)から愛されてますよ >>876
デュルシーゼの時は二人だったから
時期ずらして二人ずつやるんでね? イブリースとラプラスの覚醒はかなり先になりそうだな >>895
あのピックアップは4章キャラピックアップみたいなもんだろう? イブラプの覚醒は半年以上先じゃねさすがに
てか一ヶ月に一キャラのペースじゃないと真面目についてけないわ >>898
その間に賢者きえてそう🙄🙄🙄
覚醒が強くても弱くても荒れるんだ😫😫😫😫😫 一応メンテ後除くけどもうモチベ保てる自信ないなこりゃ・・・ 皆星4強化して星5凸のためにガチャ回さないな🤔
せや!覚醒前提にして星5以外使えなくしたろ🤣 ルシフェル覚醒したらもっとアリーナで暴れそう
育ててないわ
なんか流れ的に限定は覚醒来なさそう
来んのか? 昨日まで
なんやダークって?陰気くさいだけでこんなん要らんわ
今日
(^p^)悪堕ちver増えるなら定期的にダークやってくらさい 1ヵ月に1キャラとかよりどんどんやって課金しないとでいいだろう
ここでも課金との差がとか言ってたんだからな 聖痕上書きとかすげーな賢者。…聖痕より余程マシなのでは? たらたらやる分にはいいね位のゲームだったのに消費要素だけ増やしすぎじゃないか
こんな生き急ぐひつようあるんかね 超昂と足して2で割ったら丁度いいんじゃねって思うスピード感よね お前らが虚無虚無騒ぐから運営ちゃんが発狂しちゃったんだぞ さらなる育成来るんか
せシリィ完成してるから、とりあえずぶっこむかー…… >>904
配布星4を真面目に育てるような
熱心な賢者に砂掛けてるの
控えめに言ってアタマおかしい 星4関係なく問題だし星4真面目に育ててる人が〜とか小さすぎてどうでもいいわなw まず林檎入手の調整してそのあと全キャラ一斉導入すればいいのに
何で急いで数キャラだけ先行実装しなきゃいけないのか? >>916
お金欲しいから仕方ないんだ🤑
前からそれがキャラ装備闇鍋ガチャやリンゴレートでプンプン伝わってきてたんだ😢 どう考えてもリリース三か月で実装するシステムじゃない イブリースラプラスの覚醒とか来る頃にはもっと強いキャラ実装されてて今更覚醒すんのもなあ…ってなってそう このスピードについてこれるか・・・?
これないやつは置いていく 邪ノエイン絶対つよキャラだぞ
覚醒してる場合じゃねえ 覚醒キャラが弱いと真の産廃で、覚醒キャラが強ければガチャも控えられるしてめちゃくちゃになりそう >>921
一度に一斉導入されたらいくら課金賢者様でも特定のキャラに絞ってしまうじゃろ? 覚醒しても別絵にならずにオトギみたいに今の絵のままで背景に
キラキラした☆とか炎とかオーラとかを追加するだけなんだろうなあ もしかして期間限定キャラには覚醒こない可能性あり? なんていうか勝ち負けとかキャラの強さとかで必死になる奴が出るくらいのゲームになって良かったな そんなもん誰にもわからねーよ
とりあえず明日のアプデ待っとけ >>927
そのうち新☆5キャラははじめから覚醒実装済みとかになるのにノエインの魂を賭けよう ガチムチユニオンは「覚醒者2人以上」とかが条件になりそう >>933
魂じゃなくてノエインのノエインを賭けろ ノエイン「光と闇が両方そなわり最強に見える。チョコレートを奢ってやろう🍫」 ソシャゲで避けられない新規に敵わない過去キャラの救済と考えると、遠征(キャラ消失バグでなく)は普通に良いアイディアだと思う
それはそうと主人公のパートナー的キャラはシナリオの進行によってパワーアップ版が出るものだが、
イルヴィナちゃんは成長の余地は十分にあるが、設定上は最強クラスのリッターである鎗モグの強化はあるのか…
まぁ明確にレゾフュアより弱いって描写されてるし、こっちはこっちで強くなる余地もありそうだが 3凸→4凸でただレベル上限が10上がるだけなのに想い900個じゃん?
レベル上限20も上がってさらにステと奥義レベルまで上がるなら想い2000個くらい必要か? >>941
…(´・ω・`)
セフィロトさんこいつです(´・ω・`) 覚醒はグレよりイブラプのが強くなるから待つ
イブラプ待ってたらまた強い新キャラきたから待つ
延々待つことになるぞ 覚醒の恩恵次第だけど確実に90で止めておいて正解になるんじゃ
完凸するより覚醒優先になりそう >>943
それ俺らが愚かなわけじゃないよね?
常に時期が悪いの
次のユニオンレイドは現状の戦力で戦うわ
すまんなスレユニ
というかそこまで続けてるかも怪しくなってきた 次のユニオンレイド6月くらいやろ。そこまで今と同じ戦力とか嘘やろ(´・ω・`) リンゴ消費がおしくてとまってるのに覚醒までリンゴ消費するんかい… >>952
乙!
聖痕の上書きってよくある悪堕ち手段なんだけど
この世界だと救済だから困る >>952乙
こんないい設定で出してくれるなら☆5がよかったぜ… >>952
乙イン!
今日のアップデで音信不通になるユニオンメンバーは何人出るやら >>952
おつおつ
さて明日のメンテで何人が消えていくのか 取り敢えず完凸してるルシフェル覚醒させるかなぁ
最強とかそういうのは興味ないです 明日EX来るのに今日自発素材使わないと思うぞ
明日は自発したらしただけなんぼでも救援来るんだからよ
淫紋素材が自発のみ、MVPのみとかいうトンデモだってあり得るんだ、自発無駄使いはできんよ ザインさん、絵師にまで今までありがとうとか言われてて草 チケなんていくらでも余ってるからいつもどおり出してたけど ハニバすら来てないのに覚醒とかどんだけ生き急いでるんだよ そこには新バグを利用してEXTRAレイドで元気に叫びまわるザインさんの姿が レイドEXTRAなんてめんどくて時間かかってやってられんってなって結局ザインでハード回りそうだけどどうなるか hardで淫紋出たらソロでやってもいいんだろうけど
extra限定にしてくる可能性高いと思う 覚醒や淫紋追加に合わせてレイドExだからなー
ハード以下では出ないは普通にあるだろうな 運営自ら新規お断り仕様にしていくの笑うわ
リンゴが必要数多いのにガチャのリンゴ排出が少なすぎる
一回全部見直した方がいい 最近pinkダメダメやな
どっか避難所あればいいんやけどね レベル90のあと
・林檎を使ってレベル100にできます
・林檎を使ってレベル110にできて奥義も強化できて専用装備ができます
うーん馬鹿が考えたのかな? まぁ確かにこの感じだと3凸覚醒で他に回す方が効率良さそうね覚醒に林檎何個使うか分からんけど 4凸目が900らしいし1000ぐらいはいくんじゃね 完凸に必要なリンゴ多すぎて主要キャラ軒並み3凸止まりだったから
完凸条件じゃなかったのは助かったぞ 命日になる可能性のあるアプデだな
パス課金ありがとうでゆるゆるやってりゃ良いのに何故生き急ぐのか 3月からウマでユーザとられてなんか集金急いでるとかどこもそんな気はする ゆるゆるやったらやったで虚無って言い出す人いるからそこはしゃーない
覚醒実装しても覚醒前提の難易度がすぐ来るわけでも無いだろう エロとストーリーはいいのにな
あっこれ全部ワッフルだな
運営会社べつにしたら? 別に育成要素増やした所でイベント自体は今までとかわらないんだから虚無は変わらんと思うぞ
それどころか育成素材ケチってるから育成が全然進まなくて虚無感だしてる部分を更に助長すrんだから
虚無感は増すと思うわ いきなり全部やれやって用意した追加じゃ無いだろうしどっちにしろ素材集めが加わっただけで虚無は変わらんわな
ここでギャーギャー騒いだり生き急いでんのはどっちだって話だと思うがね
まぁ前提の難易度でレイドイベとか出してきたら得意の掌返しムーブかますが プリコネの4から5倍速で色々実装してきてるからあと2ヶ月以内にデンズリ版ニャルがくるそ震えてきた グレモリーさん実質テコ入れ何回目なんだろう・・・w
運営側に愛されてるというより、とりあえずグレモリーさんで試して様子見ようという都合のいい女扱いされてるようにしか見えんで草生える 敵がいきなり強くなって覚醒しないとクリアできないならともかく今まで通りならやることの上限が上がっただけだよな
アリーナは環境変わるだろうけど対人だから相手より強いかどうかって点は変わらないし まぁ基本はエロ目的な訳だし、ストレスなくイベ報酬取り切れてりゃいいのはそうね
アリーナで欲を満たしたいならどうぞ頑張ってって感じか デイリーでやることあんまり増やさないでほしいわ
それでめんどくなって辞めたやつあるし メンテ情報みたけどもうレベル上限引き上げるんか
ゴールド定期購入程度じゃアリーナのレベル100廃課金勢に装備工夫しても負け始めるし
そろそろ無課金になって適当になる頃合いかね レベル上限アップてか覚醒によるステアップがあるかないかよね重要なの。レベルで上がる数値なんて誤差だし。
あと、今後は悪落ちというか壊れちゃったキャラが出てくるようになるのか。うん、レア度はどうでもいいから回想を二つ三つほどに…… どんな質問が来ても大丈夫なように屈伸アキレス腱伸ばしなどやって備えておこう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 3分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。