【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617850906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな テトリス高速化(バグ利用なので自己責任でやること)
@なんでもいいからストーリー見る
A右メニューのシーンスキップ→スキップ
Bスキップを押してからホーム画面に戻る間にCtrlキー長押し
成功すると戦闘するまで全ての挙動が早くなるので
テトリス、ガチャ、キャラレベル上げがやりやすくなる >>5
装備したキャラが出撃してない
優先つけるといいよ >>1乙こそこそ
頑張ったけど2000/12500しか消化できてない
しかもリセットやら達成宝箱やらが貯まってきてて怖い >>1乙カレイヤー
消化中に達成宝箱貯まってくのは良心的だし普段なら嬉しいけどノルマになってる時は辛い 2000ぐらい開けたけどまだ15000あるんじゃが
助けて 箱開けオート実装しないかな
装備は倉庫、ステは半減
空きスペーステトの大きさ関係なく一箱一マス埋めで 宝箱再抽選は1回10なのか初回10で増えてくタイプかな
>>3の統計が箱率5%みたいだし20個までなら損は色々あるけど面倒だし払ってもいいかもしれないな せっかちは全部取ってあるけどベベター捨てちまったわ 箱開け始めたけど500個開けただけで30分くらい経っとる…
予想以上に時間食うなこれ >>13
>倉庫には、所持している全ての装備アイテムが格納されます。
装備アイテムがだからね
石松ポーションは装備じゃないからね
期待するな 箱6000と達成宝箱2000/9を処理しようと意気込んだが箱1100でギブアップだ
久々にテトリス長時間やったけど、5マスのブロックと、辺が隣接していない4マスのブロックがクソ過ぎる
箱開けた時に出る装備らも8割はゴミと成り果てた過去の遺物破棄なので楽しさも薄い
もう皆も箱開けるのあきらめようぜ 再抽選はサブ装備枠開けにどれだけコストかかるか次第かなあ
1枠目は軽いだろうけど2枠目以降はクソみたいな量必要でテトリスから逃げられないんだろうな 今後ドーピング系のシステムも導入したいとか言ってたし
そっちでも強化P使いそうだしな 次の箱が落ちてこなくてびっくりした
俺はやり遂げたんだ… テトリスは必要な分だけ開ければ良いから言及されなかっただけと今回ハッキリしたな 石松になんでそんなに執着するのかが分からん
レベルキャップ解放された後でフツーにプレイするだけで
割と簡単に上限までレベル上がるのに 石松病にかかってる人の大半は宝箱を開けたくない嘘松病である 実際どうかは関係ない
損した気分になるのを受け入れられない人間の方が遥かに多い 石松は300で売れるから別に損したとも思わずガンガン売ってるが
貯めてる人は今は無理して開ける必要ないし
将来何らかの変更で貯めてる奴大勝利みたいになったら嫌だってだけでしょ しかしこの苦行箱は誰も疑問に思わなかったんか?
いやまぁ初期のドロップの苦情が多すぎたんだろうけど しかしこの苦行箱は誰も疑問に思わなかったんか?
いやまぁ初期のドロップの苦情が多すぎたんだろうけど ワイも1000個開けたところで休憩やわ
だんだん石とかどうでもいいんじゃないかという気持ちになってきたヤバい
石は大事 >>36
それ完全に味方になってるやん (´・ω・`) 割と大型アプデ来るけどレベルキャップの解放はまだなのか 残り各300チップとツボミ3個で調整したからあとは3日分のEXで終わるわ
1日1回大量ポイント制は最終日まで待たないといけないから糞だな こんなにユーザーに時間強制させるソシャゲだったんだなこれ……
きつすぎるわ テトリス気づいたらどえらい時間たってるからなあ・・・
あといろいろとなんかケチ臭い
プレイヤーに不毛な作業をやらせすぎるわりには対価が小さい 夏休みのはじめに宿題をやらずに最終日に追い込まれてやるやつら 時間に追われてソシャゲやってる人のなんと多い事よ
ゲームなんて暇な時間にやるもののはずなのに、そこが逆転してるんやな
まあソシャゲの作り自体、時間回復が根本にあるから仕方ないけども このエンタメコンテンツ飽和の時代になぜ苦しい思いをしなければいけないのか
テトリス面白いっていう養護する人いるけど、真面目に楽しんでるんならすごいと思うわ 対価はでかいぞ
石もキャラ交換用アイテムも入ってて、恒常キャラを積極的に取りに行かなかったら無課金余裕のゲームだ テトリス1000箱一時間
ながらもやりづらいしソシャゲとしては致命的 わりとご新規さんですがドリルが出ないので快適1-1回しやれないうちにイベントが終わりそうな予感がします 昨日レベル46から箱開けて今日でレベル56箱は3000くらい減ったけど意外と経験値出るね
本格的にやってみたけど
装備レベルアップと装着分の石の補充メリットがデカすぎるわ
これまじで消すのか そういや昨日までランキング30位台だったのに突然17位まで上がってるの何があったんだw
dmmに献金でもしたのか >>51
言うてドリルなくても優先1をツカサノノノ(いればイザナ)にすればオートでスキル撃つ余裕なくない?
ツカサ以外スキル制限しても編成2のキャラが倒してしまうなら、編成2を雑魚で埋めればいい デイリーの補充だろうけど、それで順位が上がってるなら下位は相当低い金額でだんごなのかも なぁ2割でぜんぜんたりねぇような気がするんだけど
もしかして騙された? >>56
ん? なんで信じたんだ
3割でも微妙に足りないぞ 2割派は元から、後で足りなきゃ薬使えばいいって言ってたじゃん >>46
ゲームが趣味で趣味の為に時間を使うのは健全だと思うよ
仕事の為に生きてる訳じゃないし >>56
2割って絵馬とらない人達なんじゃね?
3割だと金銀木絵馬全取りするとぎりぎりのライン みんなそんなに薬足りてないんか? 無課金だけど毎日2割相当飲んでも底つく気配ないぞ 割の数は直泥の運に相当左右されるから
俺は毎日3割で今日から割らなくても余裕あるし 薬とか余りまくってるから2割でいいのよ
在庫少ないならレイド用に残しておいた方がいいとは思うけど >>62
いつかくる本気で回るイベントの為に溜め込んでるんだよ
そんなイベント一生来ないだろうけど >>56
2割+LVUP3回で絵馬蕾薬全部行けそうだけど
多少薬使うくらいでなんとかならない?
まあドロップに大きく左右されるけどさ 今なら5割にでもすればいいじゃん
遅くなると6割でも届かなくなるし 逞しき使うといいところってどこだっけ?
今のうちに使っておきたい とりあえず毎度毎度馬鹿みたいに周回数が必要なんだからスキチケを潤沢に配れよ
石割や薬はがぶ飲み出来ても、いちいち手動周回とかやっとれんわ つぼみと絵馬だけなら2割+αでなんとかなりそう
その他のも全部となると3割4割でもかなり厳しいかな ディストバーン様でたっくん生きてたんかワレェってなった >>70
箱/ST効率なら2-8(ST11で箱10)
箱/飴効率なら12-10(ST25で箱18)
有志が調査したAREA14までの情報。AREA15以降の情報有るなら他の人よろ。 初日から3割で絵馬全取得で蕾のこり30だわ
前半3割、後半2割でちょうど良かったぽい >>75
初日から4割で絵馬全部とって蕾残り50なんだが…
ここまで格差が開くもんなのか
どんだけ糞ドロップやねん… つぼみ+金銀絵馬狙いだけど2割+薬でいけそう
木絵馬はいらないかなと思って 初日から3割(毎日二回12-10で飴消費)で残りはエスカ3回分を引いて銅6000銀800くらい 上級のドロップ率が初級の2倍あるとは思えないんだよな 蕾は人により偏ってるなあ
後半戦になってぶっ壊れてるんかってレベルで出たからサイレントでいじってるのか?って疑ったけどそんなことする運営ではないよねと思い直した
出てない人はホント出てないんだね 10900から7143まで減らした地獄だこれ
石208増えた ポーション石松は売値10倍くらいにしてくれ
それだけでいいから 2割は無理だって
レベルアップか薬飲むかよっぽど泥運に恵まれてないと 3割で102個でゴールだな
2割だったら戦闘回数減ってツボミ抽選機会も減るから足りなかったろうし、やっぱり3割はいるな >>79
1レベルにつき1日約20
VIP3なら1日で薬1個分以上 うっかりでコマンダーにつかまって残り3人になってしまった。
再捕獲実装までもたんからはよ来てしてほしい。
てか新キャラ用にエロコマ討伐ミッション取ってないけど今何体倒してるのか気になるわ。 3割で残り95個、足りなそうだから明日から5割する 今後は宝箱の石下方されるから2割から赤になるんだよなクソゲ 溜まりまくった所持ポイントレベル上げ以外に利用できるようにならんかなあ 強化ポイントのことなら次実装のサブ枠開放に必要だぞ 石くれってよりもキャラくれ新キャラ
ガチャ欲を満たしてくれ つーかポイントの考えて要求してくれよ
ハートとスタミナは他と桁が違うんだから >>92
そうなのか
無駄にテトリスやり続けてきた甲斐があった イベは3割+αでさらに12-10飴周回に薬使ってる 新規ミッションなしとすると、イベント毎に完凸目指して石割+副産物の宝箱で装備引いてランクアップさせてた勢が一番得をしたんだな。
まぁ頑張った人にその分還元あっただけでいいんだけど。
自分は今回イベで初完凸完走しようとした矢先だったから、タイミングが凄すぎて笑ったわ。 >>98
装備ランクアップした後上書きしてたら消えた分損になるわけで
水曜にならないと分からん 1000箱開けたらロケット3ベルト3納豆1と中々の成果だった >>99
掃除機だけしか上書きしてなかったからその考えはなかったわ、確かに。
せっかちべベター消した人はだいぶもったいないものな。
さすがにロケットタイガードリルベルトあたりを上書きした人はおらんでしょ・・・? 一体何個のランク3掃除機、ランク2べベターせっかちを闇に葬っただろうか…… 3時間以上かけて1500以上開けてベルト無しで萎えた 徐々に石がなくなって行って最終的にはイベントキャラを完凸させる度に数千円かかるようになる ベベターせっかちは統合されるくらいでちょうどいいと思うんだよな せっかち装備したべベターがでるかも
ベルト巻いたガッツみたいに 最終的に猫5も上書きしていた
装備ミッションなくていいからもっと早く倉庫来て欲しかった もういやだぁぁぁ
もうテトリスしたくないぃぃぃ
なんで私がこんな目に…… 夏休みの登校日に休み明けにテストやると言われて宿題とテスト勉強並行してやるよね テトリスは楽しいけど、テトリスしてるそばから宝箱が増えるから宝箱中々減らない
VIPレベル高いと余計にね ちんたらやってたってのもあるけど約5000箱攫うのに2日かかったわ
全部終わったと思ったら達成宝箱から1200箱出てきた時はSAWの罠を人形から説明されてる被害者みたいな心情になった 直接関係ないランクアップまで含めて
装備関連ミッションが全部消えるということは
自由に付け替えられることによって調整するってことだとは思うんで無理してやらんでいいとは思うんだけどね
まあ新ミッションが来ても今と同じ効率とは限らないけどさ ミッション改正関連の告知は全部、【予定】になってるから、
不満の嵐を見て一旦改正凍結する選択も有るんだが……。 どうなるかな。運営判断。
自分は新仕様でたっぷり遊びたいから、箱は全温存で行こ。 石ちょっと損するくらいなら余裕。
俺も結局いつも通りの分しか開けてないわ
わざわざ別に時間使ってまでやる意味を感じない 一番面倒だった装備画面とテトリス画面の行き来がなくなるからアプデ後に5000箱開けるわ
どうせ無償石なんて全部スタミナとつぼみに消えるんだ… >>116
D2Pガチャから装備出る都合上、現ミッションが完全に消滅するのは決定でしょ
代替ミッションが出るかどうかが争点なだけで まあミッションなんて用意しなくても石配置率や直石率上げれば良いだけだよね
やりようはいくらでもあるからやらないっていうならそういうことだよね テトリスとかミッションが消えようがオートかなんか来るまでやる気無いな
10万台突入する前には来ると良いな 装備再抽選のシステム見たときパズルが辛い人向けだなって感じたから
宝箱を一緒に消費できるコンテンツということで来るんだとは思うぞ ミッション石ナーフってマジかよ
どういう事なのか説明してくれよ! なんか手動で撤退させるとエラー出るからキャッシュ消したらログインできなくなったはw
まさか強制的に引退させられるとは…じゃあの Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
これやると直るかも? >>128
これやっても火狐のは出て来ないのよね‥ 【設定】のパネル配置のオプションが、色変更する2つ以外意味わかんないんだけど
コレ↓って有効無効で何が変わってるんだろ。
・「ゲーム画面外に移動しても枠内にパネル維持」
・「カーソル位置でパネルを掴む」
・「」 銅チップ15800まで集めてしまったが先に絵馬と原液分の周回すれば良かった
そっち周回中に出るつぼみで直ドロ100超える可能性を考慮してなかった >>129
ツール→オプション→プライバシーとセキュリティ→Cookieとサイトデータ→データを管理
→ prod.e-heroines.net を選択→選択したサイトデータを削除→変更を保存→削除 >>130
切り替えれば文字通りの違い分かると思うけど
上はパネル持ったままゲーム画面外にカーソル移動してもパネルがカーソル位置に追随するか
下はパネル持つ時にカーソル位置にパネルの中心が来るかどうか
(有効だと枠内のパネルマスのない部分掴んだらカーソルからパネルがずれたまま移動する) googleリモートでやってると、カーソル位置でパネルを掴むは無効のほうがやりやすい気がする。 googleリモートでやってると、カーソル位置でパネルを掴むは無効のほうがやりやすい気がする。 最初6日くらい3割、以降2割で1-nを全力で
蕾ドロップが84個
明日明後日は割らなくても余裕のペースだから
今回は2割でギリいけたかもな >>76
オレもここまで4割で同じくらいだわ
ドロップ運というよりはほぼ1日1ログインなのが原因だとは思うけど >>76
オレもここまで4割で同じくらいだわ
ドロップ運というよりはほぼ1日1ログインなのが原因だとは思うけど >>132
火狐はブラウザ上からの削除で充分なのか・・。
>>133
・・何となくわかったけど、コレ結局どうでも良さげな空気項目なのねw 毎日3割り(今日のぶんも消化済み)
でこんな感じだなぁ やる気出なくてちょっとスタミナ漏らしたこともあるけど、バレへんか
https://i.imgur.com/IIWDGVB.jpg 3割してたけど昨日2割時点でハニー15匹とかいう確変起きたので残りも2割で余裕になった
俺にハニー奪われた人すまんな 3割りで来たらオーバーしてたわ
後半のES計算に入れてなかった… 完凸に意味がない気がしてきた3割とかむしろエロから遠ざかりそう 前半だけ3割としても石21個だろ
その21個でエロに近づける気はしないけど
むしろ石21個で星4が星5になるんなら破格だと思うけどなあ 石とか限定回してハマったら消えるからいくらあっても余ってるなんてことは無い 開始36日でレベルカンストでみんなに追いついたわ
意外と早かった
ラインブレイク1900
そりゃ初期組箱集まるわな 戦闘はずっと放置で全く見てなかったんだけど今回のイベって直泥ハニー出るのか?
今の突破ポイントが565で、交換所のつぼみがあと35個しかないんだけどこれって一匹も出てきてないって事?
そんな事ある? >>150
ドロップしたその分交換できる蕾の数が減るぞよつまり600しか絶対持てない仕様だ いくら画面見てなくても再戦する時にドロップしてるかどうか気付くだろ・・・ >>151
あ、そうなのか
てことは交換所の左から順に引かれてるのかな 再戦のとこ以外画面にさえ映してないか連打ツール使ってんじゃない? 左から交換してってるなら
一番右の蕾の残数でわかる
100−残数がドロップ数 石は余ってるから別に6割しても問題ないっちゃない
特に意味はないけどなんとなく10連してシリカゲット
完凸すれば固有中はランスにも耐えるんだろうかねえ… >>154
右からだねえ
最終的に最後の30とかくらいとかだと右側の2か所減るけどね もう右側しか残ってないからどれだけ落としたのかはわかんないけど、確かに金チップこんなに使ってない気がする
ずっと作業裏で回してるから殆ど画面見てなかったんだ、ありがとう 細かいことを言うと強化ポイントが501を過ぎて、残り交換数が100あるヵ所すべてだと思うが
大半の人は安い方から交換して100以上ハニー倒すまでに一番右以外は交換して減ってるだろうから
結果として一番右が減ってるように見えるだけではないだろうか 細かいことを言うと強化ポイントが501を過ぎて、残り交換数が100あるヵ所すべてだと思うが
大半の人は安い方から交換して100以上ハニー倒すまでに一番右以外は交換して減ってるだろうから
結果として一番右が減ってるように見えるだけではないだろうか >>161
まあこれやね。大体の人は左側はそれなりに集まったら交換して残りノルマ計算するからね。右側から二番目はハニー出まくる引き強ならそこも多少余るけど >>157
もしlv60で固有中に防御力有効なラインまで達すれば猫も含めて、(1300−198)×0.75=826.5ダメージ。
必殺で2479.5ダメージ。
最大HPが3495だから、デバフや状態異常ハメ迄の時間稼ぎは出来そう >>165
d
流石に余裕もって耐えれはしないかあ 倉庫来たらイザナエルとドリル5さえあれば開幕クサリの確定スタン決められて
以後もフェリニやリゲル等のデバフでハメ放題になるからディストバーンみたいに
魅了無効、スタンは一瞬で復帰とか耐性含め敵が超強化されそうだな レスしても出来てないように見えるが
レスできてるからちょっと待つといい よーし
あとはあと2日ぶんのエスカ回したら欲しいもの全部交換できるまでに調整できたわ
あとは12-10で逞しき消化でもするか 宝箱ミッション新しいのきそうだから、俺は保留するわ キャラ取得優先なら今開ける、戦力強化優先なら箱保持がいいと思う。 新ミッション来るかなぁ?
来るなら告知しそうなもんだし、D2Pガチャがミッション減る分の補填って考えてそう 昨日に続いて今日も何もしてないのにランキング上がってるのな
あのなぁ…… ログイン回数かログイン時間でもランキング上がるのかな? レイドは必殺使えるようになって、戦闘時間二倍以上になる予感 いいじゃん 何もすることないよりは 時間かかりまくるほうが好きよ
ただために貯めたスタミナ剤全消費が無理になりそうだな・・・ ランキングはログイン時間も関係すると言われている
報酬石削除を前に駆け込みでテトリスしてるやつが多いんだろうな
そりゃ1000個で1時間くらいかかるんだからめっちゃログイン時間増えてるはずだよ ランキングは相対的なものだから他のゲームの課金額が減れば何もしなくても当然上がるし
逆にアップデートがあっても人気タイトルの更新とぶつかれば上位は難しい ランスレの住人はなんで他が下がったって結論に至らないの?
そもそもプレイ時間で上下するんだったらそんなセルランをありがたがってるランスレ民て真正のガイジやん これだって何も更新してないのに他の20タイトルくらいが課金額一気に落ちたってのは流石に考えづらいなぁ なんでランキング棒で殴りたい人間はわざわざ自分から不都合な面に言及しないって結論に至らないの?
そもそもランキングを嬉々として持ち出して何かを叩こうとする奴なんてガイジに決まってるやん 基本的に団子状態だろうし順位大きく動いてもおかしいと思わないけどな 他は知らんけどここはデイリーDMMポイント直のがあるから他が更新してないならそりゃ上がるよ ま 現状有効なのはウィークリーと薬のやつだけだがな ウィークリーは人によって買った曜日がずれてるだろうしな 毎日デイリーが一定数売れてるなら30位台まで落ちないのでは 土日にウィークリー買う人が多いのかな
自分は日曜に買ってるんだけど 話題になってたからウィークリー見たら切れてたわ
期間終わったらポップアップ表示してくれ 貯まった宝箱消化する前にキリ良くVIPランク上げたいユーザーはいるかもだな 2週間何もしてないのに32位から16位まで上がるのは考えづらいだろ普通 単純に勤労層が休日でイベの追い込みでもしたんでないの。
一応イレ〜ヌ強いし完凸狙ってもおかしくはない。 プレイしてる人ならランキング上がるのは嬉しいから
いちいち上がったことにいちゃもんつけて火起こししようとしなくて良いんだぞ
ランキング下がって嬉しいのはプレイしてないアンチかアリス粘着おじさんだろ 相対的なものだから他の場所がそれ以上に下がれば何もしなくても上がるんで
そこまで気になるならランキング変わった他のタイトルが何をしていたのか調べてくればいいよ 計算通り行ったわ
前半3割後半2割でだいたい丁度良くなったな こんな内容でランキング上がると勘違いされるからこまるって論調はたまにみかけるけど
運営は売り上げ見られるんだから勘違いするはずがないんだよな それは意味が違うんじゃないか?
売り上げが良いとこの路線で良いと勘違いされるって意味だろ
課金すんなって意味 テトリス駄目な人って苦手とかじゃなくて下手なんだろうね
パズル系が得意な人ならスッスッスッスッってノー思考で埋めていけるところを
スッ・・・スッ・・スッ・・・・・・って間々で考えちゃうんだろうね テトリスに不満がある奴は下手な奴ってことにするんです? テトリス下手でも不満なくて好きな人もいるぞ俺とかな
テトリスくるくる回したうえで結局同じ形に戻して置いたりするのたまにあるよね
最適解を考えようとした結果回したうえでベース化とかもあるぞ パズル系得意な方が作業ゲー化早くて辛いんじゃない?
パズルゲーとしちゃ挙動遅くてストレスだしネクストすらないから考える余地もほぼ無いし >>105
ガチャ一切回さないプレイすれば言うほど減らないと思う
恒常ミッションに手を付けてないけど石1100前後を維持してる 宝箱これ減らそうとすると増えるんだな
達成宝箱と宝船の自動修復機能まじで手に負えない テトリスは面白いけどこのゲームはただのテトリスもどきでクソ程も面白く無いじゃん・・・ テトリスはとりあえずポンポン埋めてって3秒手が止まるようならベース化、ってくらいでやってるな
あまりガッチガチにやってもそこまで効率変わらんような気もするし 形がテトリスっぽいだけのパズルだからなこれ
完全テトリスモードみたいなの作って、難しくなるけど装備率アップとかならやる気が出る。TスピンとかRENとかありで 1週間3割で今599/600、金銀絵馬も全回収できたし今回はドロップ調子よかったわ たまにお邪魔ブロックがニョキッと出てくるようになれば刺激になるだろ 幼年向け絵合わせゲームだからなぁ。
個人の能力要求とかは無縁な工場の流れ作業延々やらされてる感覚に陥るから、
苦手な人は苦手だろね。 >>209辺りが真理かと。 ソシャゲの作業に面白いかどうかはあまり気にしないが、画面と視線を取られて、ながら消化に向いてないのがな 動画見ながらテトリス捲くるけどなぁ
たまにブレイクしちゃうけど ベルトとドリルがようやく1つ完成したくらいなんでまだまだパズルは楽しめてるな
常に次の形まで考慮して配置を三手先まで考え続ける必要がある落ち物は得意じゃないんだけど
ここのパズルは形はめるだけでベースに使ってスキップも出来るから気楽にできるのもある またスレ民が石配布減らそうとしてるな
変わらなくていいんだって >>224
ジョーが出てくれば女が堕ちる
堕ちモノゲーなのは間違いない 高速テトリスで消化した後ノーマルテトリスやると挙動がスロー過ぎてヤバいわ
バトルの初回もそうだけどなにより速さが足りないって兄さんに怒られちまうぜ >>179
申し訳ないがDMMのランキングは課金ランキングよ
課金サービスが停止すればどんなゲームでも最下層まで落ちるからね
ログイン数は一切関係ないよ そんなのログインと課金でランキング寄与度は当然違うだろうから根拠にならなくねとか思ったが根本的にどうでもええな
課金停止が複数あってそこで一切変動起きなきゃ確認できそうだが >>227
課金サービスが停止したらっていうのは、サービス終了が決定したのではなく、サービス障害で課金が出来ない時の事でいいのかな?
一時的にでも課金が増えているなら喜ばしけど、上で指摘されている駆け込みVIPランクアップが少なからずいるのだろうか >>227
仕様公開してない以上は関係者じゃなければわからない事を断言してはいけない VIP4及び7直前の長官が数字合わせのちょい課金したんだよ 上位ゲーでも不具合やReするために課金サービスだけ停止すれば
課金0の最下層まで落ちるからね
関係者じゃなくともサ終スレやランスレ民なら誰でも知ってる常識よ 結局直泥117個もしたから予定より2日も早く完走してしまった 高速テトリスってパネルは早いけど装備付け替え画面が遅くならん? ヨソのゲームは大抵一般版も稼動してるので課金量が分散していると考えられるが
アリスはR18一本でやってるので常にゲタをはいてる状態。 >>235
じゃあ両方あるゲーム同士だと一般とR18で順位が逆になる事もあり得るのか イレーナ3割でやってたが今日で終わったな
今回直ドロ多くて前回より楽だった感じあるわ キャラの追加ペースとか見ても他と比べて開発費大してかかってなさそうだし今くらいの順位推移ならまだ余裕ありそうだけどな
今後のこと考えると多少は危機感くらい持った方がいいとも思うけど
そもそもアリスがどれくらいの稼ぎ想定して運営してるのかもわからないし >>232
知らんから純粋に疑問なんだけど
サービス開始頃の神姫がレイドの不具合で丸3日間くらいメンテしてたけど3位取ってた事例あったじゃん
あれはどういう現象なの? 昔はトップ10常連だったのにイベ中に17位で大はしゃぎとは随分とハードル下がったもんだなw
鳴り物入りのランスコラボで1位になれなかった時点で上限は見えてたか >>240
あれはメンテに入ったのが午前5時
実質5時間程度ログインできてたわけで翌日のランキングは3位になった
何故かずっとメンテしてたと思い込んでる人がいるようだが 箱7800個開け終わった
理論値近く石掘れたけど装備ミッションの割合はめちゃくちゃでかいね >>242
ん?ああ、0時から5時までの課金額で3位になってたってことか?なるほどな しかしD2Pガチャのせいで今後余計に課金が減りそうな気がするが大丈夫なのか不安だ 本当に課金額ランキングで土日に社会人が金入れたっていうなら明日はまた30位台に戻るはずだな 課金が少なくてもグッズ商売が成功したらいいって考えだろ 順位の変動なんて複合要因なのに極論にするやつ多すぎだろ てか単純な課金ランキングじゃないだろDMMのは
宣伝兼ねてゲタ履かせてるだろってのがよく見るぞ ランキング上位のユニティアがサービス終了したの闇を感じるよな
実際は儲け少なかったという ゆにちあって何かサ始時に色々お金(DMMP)ばら撒いてた印象ある うんちあは全然上位じゃないけどね
中堅止まりで更新しても上位に食い込めなかった
ランニングコスト高そうだし持った方だよ うんちあってランキング1位を1度も取ってないんじゃなかったっけ。アプリランキングの方は取ってた気がするけど 今回の石報酬減らし事変で慌てて貯めてた箱消費したけど改めてテトリスが本当にクソ要素だなって思い知らされたわ そんな画像貼って自分はランスレの障害者と自己紹介するようなもんじゃない? 鬼畜ランス、鳥羽とクリスマスハルカの星5あればクリアできる? >>258
正攻法なら星5アタッカーとセラフィールとジェレミー辺りの壁が必要だった >>258
逆にスタン魅力ハメなら聖夜ハルカ入れない方が安定すりと思う UNITIAのエロは躍動感があって綺麗で本当に抜けたのにサ終したのが残念すぎた
しかもステップアップガチャみたいなのがあって毎回そこまで高くない金額で新キャラを確実に手に入れられたのも大きかった
それに比べて姫狩りは最初から最後までやってた自分が言うのもあれだけどよくあんな体たらくで3年5ヶ月も続いたと今でも不思議に思う うんちの寝室は動エロ最高峰だったな
つくづくサ終が惜しい
あれからあやらぶ、D1にミナシゴとだんだん動かなくなってついに静止画になってしまった リセットストライプ一個ずつ割るの面倒だから4個まで割れるように改善して欲しいな うんちはあやかしにリソース割くために無理やり終わらされた疑惑があるからな ランキング悪くても運用コストが低ければ利益率は悪くないことだってあるし
逆にランキング上位でも高コスト運用してれば利益あまり出ないことだってある
ユーザが見えてる部分だけで自分の都合の良いように解釈しても無駄だよ ○回装備しよう〜で石1ミッションは保管できるようになるんだからなくすのは妥当
けど装備ランクアップの石5の方は取り置きできるのと何の関係もないよな?
こちらは改悪と言われても仕方ない ランク有り装備を何かしら別のに付け替えた直後に同じのが来た、とかで
無駄にしてた装備が倉庫実装後は必ずランクアップに回せるようになるんだろ。
こういったロスがほぼなくなるわけだから、関係なくはないと思うよ D2Pガチャからも装備出るし、装備再抽選も付くしで、
そのままミッション残すにはちょっと過剰気味では有るわな。 代替ミッションあるなら今日あたり追記しただろうしそれもなさそうだな 14000から12000まで減らしたが明日もうちょっとだけ頑張るか
何か急に宝箱価値が上がる可能性に備えて10000は常備箱として諦めるわ >>263
愛情と絵馬の一括使用は実装来るから、
あとはこの辺と、単発チケの一括(10連)使用辺りも何とか実装欲しい所・・。
工数に使用機会が見合わないから難しいのかもだけど。 あれ?毎日3割でまだ蕾506なんだが・・・
時間とれなくて1日1回しかログインできてないのが痛いか 自分も3割1ログイン
あとつぼみ35個と木絵馬1個
やっぱり2割でも自然回復ちゃんと使い切ればおくしゅり調整でなんとかなるペースみたいね 石3000以上、蕾2100くらいあるんだが
使う機会が全くない
メインヒロインの4人の陵辱しか興味ないから全くガチャできない ちなみに正月あかりは10連一回で来た
バレンタインアメイズはエロがゴミらしいのでスルー
はよ超昂ルビーきてくれ >>268
新しく入手した装備にランク2装備を重ねてレベルアップを繰り返せるからだと思う ガチャからは使わん低レアよりつぼみ1のがずっといいだろ
おはガチャもつぼみ1くらい最低保証してくれたら有償ピック当てたあとも回すんだけどな 優先1と2のおかげで低レア全員を育てる必要がなくなったからな
補欠組はずっと出番ないわ しかし今回の変更で逆に、装備育ててなかった高凸SRとかは使いやすくなった 2割お薬でつぼみ残り17
絵馬は木全残し
明日の直泥次第で木絵馬どんだけ取るかは考える もう音声音楽全部OFFで会話は全部シーンスキップしてる
抜けたエロ1つもないしそもそも外部絵師が糞すぎてCtrlスキップでエロCGパッと見て終わりが多い
アリスじゃなかったらとっくに辞めてる >>287
さすがに未だに打率ゼロならもう辞めたほうが… 俺もランスキャラ目当てでやってるだけでそれ以外は特に期待しとらんな 斗羽とかいい線いったからそのラインで絵声シチュの合うキャラで出ないかと期待してるんだが…
エロゲでは一般的らしいアナルすら受け付けられないから限定キャラのエロは壊滅だし虚無が凄いよ 言っても超昂ファンなら御三家+旧作キャラからひとつくらいヒットしそうなもんだけど難儀ね メイファールちゃんに一目惚れして始めた身からすれば超昂大戦は毎日ホーム画面でメイファールちゃんを愛でるゲームになりつつある ゲームクソだけどキャラ好きで未だにログインだけしてるゲームは幾つかあるけど
エロもキャラも好みなのいないのに続けてるのはすげーな (´・ω・`)後半に入ってから直泥激減して予定が狂った 箱2000個開けたら一気にレベルが55→60に上がってしまった・・・
もうちょっとゆっくりレベル上げたかった
まあおかげでイベント蕾510個がスタミナ消化したら蕾570まで進んだが エロはいいと思うよ
敗北カペラの足見てるだけでヌける 結局テトリスに追われる人生に辛くなったので消費は諦めた マドカの敗北見たけど痛そうな悲鳴ばかりで可哀想なんだけど
普通に強姦してあげてよ かわいそうじゃないとぬけない
いたそうじゃないとぬけない 前に2万超えてる画像見たことあるけど
俺もついに2万に到達しました やったぜ
倉庫きたら全開封してやるからなぁ〜 みとけよみとけよ〜
https://i.imgur.com/aTePwsJ.jpeg 599まできた絵馬もほぼ取ったし
あとは日付かわってエスカやれば終わりだ >>302
開封の儀に何時間かかるか興味あるから是非教えてください たぶん仕事しながら合間合間に開封することになると思うから
開封時間参考にならんよ かなりゆっくりになると思う 蝶鉱石を消費してスタミナを回復する事。
一日6回(6割)まで可能。回数が増える毎に消費石量も増加。 ナナカみたいなふたなり娘もっと実装して欲しい たまにはトキサダを凌辱する娘ください 石割ってPLAYするこのGAMEのスタイル、
ほんとはテンプレに載せとく方が良いんだろけどね・・。
>>311
ふたなりオバサンなら居るけども 限定フワワあるとしたら、バレアメイズみたいにふたなりで一般人かトキサダ犯してくれたら成仏できるわ アカリチャンも歴代ヒロインを名乗るならチンコくらい生やして貰わんと 装備保存機能来るんでしょ?
まだ箱開けない方が良いのかな DENAIのせいで優先2がクソ雑魚になってたが
もう宝箱はメンテ明けまで開けないから火力編成にしたらエスカ2瞬殺でわらた
なんだかんだで戦力揃ってきたなぁ >>318
同時に装備関係のミッションが撤廃される(=箱から出る石が激減する)ので、
石が欲しい人は今全開封、装備が欲しい人は全温存 と言う流れ。
8割方無理だろけど、石松保存可能化に賭けて自分は温存派。 ここまで無課金だけどやっとレジェンド3人が完凸した
他にめぼしい性能の子も居ないししゃーなしだからかなみちゃんでも完凸目指すか まじでこのままのキャラ追加ペースだと全キャラ完凸しちまうよな 無課金で完凸ってつぼみ使ってるのか
つぼみは交換用と割り切ってるから、金絵馬買ってても全キャラ完凸とかいつまでもできないわ 自分もエスカとサンタハルカは完凸して、通常ハルカが☆3
蕾は1600くらい残ってる状態だから無課金でも3キャラ完凸はいけるな
かなみちゃんのときに爆死して逃したから蕾1000個は常にキープしときたいが >>325
紛らわしくてすまん
>>321の3人完凸のことだ >>279
ランク2以上を重ねても強化は1個分とかの可能性も普通にあると思うがね ま 壊れがこようが産廃がこようが
どのみち使う場所ないのでどっちでも変わらんのですがね このゲームでアリスソフトを知りランスにどハマりしてる俺 志津香来たらもう真面目にイベント走る気もなくなるんだがなぁ
その後に次回ホーネットきますとかやるかもしれんが ランスに出会わず平和に暮らしているロングヘアウルザちゃんください 宝箱とか貯めてる人いっぱい居るだろうに
告知から変更まで時間なさすぎるんだよな 貯めて文句言うやつは、事前に言っても別の文句言いいそう テトリスめんどくさいから貯めてる人はテトリスやらされるような仕様変更は期間を十分設けてようがどんなに得があろうが文句言って当然 ランスは稼ぎ頭だから早めにコラボやったのはともかく、ドーナドーナのコラボやらないのは本当に意味不明
ドナドナ結構人気でたんだからチャンスだったろうに
絶対魚介達のチームとHIRO達のチームって仲良くないよね ライバル同士だからな、新たな敵が現れれば手を組むだろ 無課金でも引きが良ければ行くんじゃね?
正月 → 完凸
バレイズ → 1凸(被りのみ)
イザ → もうすぐ完凸
セラ → 2凸
斗羽さん → 3凸(被りのみ)
アヤカ → 完凸
ノノノ → 完凸
石 800ちょい
つぼみ 300ちょい(キャラ交換無し) 凸は適当でもなんとかなってるから蕾は2000個キープしてるわ ドナコラボは少なくとも魚介がグッズ製作に駆り出されてるうちは無さそう
ランスコラボは次のキャラまでもう入ってるからすぐ来るでしょ >>335
まぁランス自体はクセがあるが面白いからな 思いのほか石松を売る精神的ダメージが大きい
俺の箱開けはここまでのようだ 石松なんて売ることのほうが多くない?俺は特に気にならないな
300円はまあまあ良いしお得まである 慣れないうちは勿体ない気がしちゃうよなあ
そのうち何も感じなくなるけど 明日レベル上限解放するなら
究極の選択で箱温存に考え傾いたのが多かったはず
結局はその方面のアプデはなさそうでメンテ前に
石をできるだけ増やす方向にシフトしたのが多かったわけだが レイドのためにスタン帽や細菌兵器ためたい
なので宝箱温存する!ってやつは少数だったか 3000箱あるけど、今一気に開けたところで得は100石にも満たないっぽいから倉庫来てからちまちま開けるわ 装備再抽選で箱の消費量跳ね上がりそうだから温存してるわ >>355
全員につけるなら箱貯めてるだろうね
そういう人はランキングトップ狙う人だから必然的に少数になる 箱は貯めてるけど、細菌帽子ベビスタ辺りは何個保持するか悩ましい
今の資金でどの程度拡張出来るやら 消耗品がどんどん貯まっていく悪寒・・・
200なんてあっという間に埋まるだろうな レベルなんて、上限解放された翌週にはカンストしてたから態々石松を貯める必要性を感じない 宝箱ようやく消費しきった。結果的に装備も強化できたし宝箱貯めた方が得だったとしてもいいかな
明日のアプデで新章にガチャチケおじさん欲しいな 箱2500個開けたけどめんどくさい
達成宝箱でまた数増えたし
テトリスはチマチマやっていかないとダメだな とりあえずカンストまでは箱開けようとしたところ
7000箱くらい減ったところでレベル48⇒60になって終了。
死ぬほどだるかった・・
プレボにたまりまくったG愛情は使わなくても
明日のメンテで消えたりしないよな? これまでのデイリー達成ミッションも十分余裕あったから大丈夫だろ
仕様変更でミッション消えるだけでこんだけ騒げる連中がいるのに朝方デイリー消化してたら損失生まれるとかなったら国家転覆するわ それよりコテツちゃんの陵辱エロまだかね?
敵なら何してもいいよね 残り26だけど、3戦で+2は精神的にキッツいなあ…
次回からはイベで入手できる木絵馬はイベに突っ込んじゃうかな まじでモチベーション下がってきたわ
テトリスどころかクエスト周回ですら苦痛になってきた
時短チケ一括で使わせてくれねーかな スタミナ10倍消費して10周したことにできるとかそういう機能あればな 他ゲーの石稼ぎなんて時給換算するとバイトでもしてた方がマシだろって鼻で笑えるが
テトリスは適当なバイトの時給越えてくるのスゲーわ >>368
鳥羽さんばりにちんちんでわからせに行ってくれるとはかどるなあ 順位がやべえくらい下がってるけど
ヤル気あんのかなあ、テコ入れ頼むよ テコ入れって言っても根本的にこのゲームシステムじゃどうにもならない気がするけどな
武器倉庫出来ようが新しい装備が増えようが面白くなるとは思えない 装備ランクアップ288回÷2×5=石720個、装備回数1130回÷10=石113個
微課金だと今後この石がなくなるのはキツすぎるな、代替任務マジで頼むぞ 最近は石減らすムーブしてるし望み薄だと思うな
まあ誰でも楽に限定取れてるのも可笑しかったし >>374
何位かと思ったら20位か
まだ1年はいけるw 楽に限定取れなくなるとますます課金が減るな
まあ信者様が支えてくれるから大丈夫か 楽に限定取れるけど逆に限定以外は楽に取れないんだから同じでは・・・? >>368
敵の女も凌辱エロあって欲しいよねえ
ハガネの腰巾着の小娘二人はボロボロにされて欲しいわ
ランスシリーズとかなら結構あったよねえ >>381
そうだねクリハルカに130連、かなみに150連持っていかれたけど
つぼみ2000個使って簡単に取れたよ 楽に限定とれる???
限定ピック1%で必要な石の期待値1000個のはずだけど俺とは別ゲーやってんのかな 無課金でR凸に少し使ってもまだつぼみ2000あるから正直課金する必要を感じない 最終日だけ午前0時からやらないとならないのが面倒くさい 俺限定の度に持ってる石全部使って回してるけど出たのアメイズだけだわ スバル余命とそこそこ課金したのに出なかったからD2Pガチャに期待だ ストーリー追加楽しみすぎる
初音姉さまの活躍頼むぞ頼むぞ! 石配る量は減らしてもいいけど、イベ毎の要求周回数をもっと減らして欲しい
そろそろ脱落しそう ツカサ使えないスキップなんてさっさと無限にすりゃいいのにな
無限にして回数指定して一気に消化できるようにすりゃテトリスの露骨な石減らしほどヘイト買わずに石取得料減らせるぞ >>386
負けた敵幹部はエロコマさんにお仕置きされろ 2割で絵馬と完凸余裕のゴールだったわ(薬ガブ飲み)
それでもメインコンプしてたら薬全然減らないな スキップチケットに宝箱+1するだけで解決する問題なんだ
モチベ下げないために今すぐやるべきなんだよな アホみたいな周回数にアホみたいな数の箱開け作業
クソゲーのくせに時間取らせすぎ分不相応 予想してたよりユーザー多いみたいだし
元々運営的には少数の信者向けに作ってるからこれでいいんだろうな 虚無っぷりがヤベーな
何でSRばっか連発してんだ?
バレンタイン以来引いてないわ 勘違いして昨日の夜薬がぶ飲みして凸分集め切っちゃったから回るところがない 装備品の倉庫追加すんなら経験値アイテムもストックさせてくれんかな
石松が無駄になると思うと宝箱開けんの躊躇するんだわ 完凸するより、全キャラ使うんだから平均的にあげようと思って
コツコツと星2キャラ増やしてるんだけど、もしかして1人に絞ったほうが良かった?
SSRとSRをメインに星2を増やしてるんだけど >>409
出場優先設定できるから全員は使わないよ
星3→4から必要量増えるので星3までを増やすくらいはありかも 俺石使うガチャ4ヶ月程引いてない
最初の月に200個使っただけだわ
現在石3445個、つぼみ1928個
スタミナ薬、ドロップ、リセット余ってるけどAP漏らさずイベント真面目にこなしていればサービス開始から少なくともこれくらい配布している 入れ替わる際の待機時間分無駄になるんだから
少数精鋭の方がええやろ 出撃人数ある時点で全キャラの枠無いし時間制限と優先あるから弱いのは使わない
半端な凸増やしてももぐら叩きされるだけ 無課金なのでそもそもバレンタイン以降引けるガチャがない >>409
クエスト攻略の観点だと完凸のSSR、SRはいた方がいいと思うよ 前半3割り後半2割で良かったな
2日まるまるストーリーでさくま式使ってたわ 三日掛けて3000個の宝箱砕いてなんとか66回装備ランクアップまでやったけどこれ以降の石もう手に入らないとか悲しすぎる
一応初期から毎日スタミナ消化してたけど途中でいらない装備もめんどくさくて全てベース化してたのがあだになったわ まあ鬼畜以外はイベントの完凸Rいれば何とでもなるバランスだよな
装備枠増える星3が目安だとは思うが 俺は箱2500個あるけど開けてない
減った分のミッションの代わりに石貰えるミッションが追加されないなら
その時は引退すればいいだけだし キクリとコテツは勝っても分からせ、負けても分からせでお願いしたいでござる ふおおお、マジかよ
星3なんていねえよ
星2ならハルカさんエクシールメイファールジェレミーウルザツカサアルゴルいるけど
あとリゲルアキエクサリのイベントトリオ ミッション廃止で周回の意義が失われる上に装備再抽選実装とか自ら寿命の首絞めてくんやな >>422
☆3と☆5で装備枠増えるからエースは☆5推奨だよ
正月アカリとかの普段ガチャから出ないアタッカーが望ましい
新規ぽいから居ないならレジェンド3人のどれかとか或いは次の限定を待つか 毎日2割+αでつぼみ絵馬完了
後半ハニー毎日10体以上出てくれたおかげで余裕を持って終わったわ 3割でつぼみ97体だった
100は行くと思ったんだが 余った金コインくずしたら景品全部取れた
金コインは毎日のエスカだけで十分だったか 恒常ガチャは恒常落ちSR以下を狙って回すもんだからなあ >>425
唯一持ってるかなみちゃんを完凸する価値ありますか? ワイは2割+3割数日、今日は無割でさっききっちりst使い切って
完凸絵馬薬取り切ったわ
我ながらほれぼれする調整力や 消費ST10、20、30、ステージ有る内の10面を最高効率に設定するの止めて貰えませんかねえ・・
只でさえ周回作業つまらんのに、手間ばかりかかってダルさ100倍
大人しく30面が最高で良いよ・・ むしろ50面とか100面も作って行こうよ…
・・まさか時短チケで課金誘導狙ってるんかなコレ 最後時短連打でなんとか完走
つぼみ97個はあまりドロップ運はなかった感じかな 最後のエスカ分換金して終了チップ1枚も残さず全部取れたわ >>436
それやるとつぼみ効率が落ちるから結局周回数増になる羽目に
つか今まさにその状態 俺も泥は60くらいだったな
めんどくて3-〇ばっか回ってたからだろう >>435
50や100が最大効率になるとそれはそれで面倒だぞ
寝る前とかに使い切れなくなるから 566回装備、138回ランクアップ
あと20個くらい宝箱開けられないことないけど、次の石もらえるほどじゃないしな
ここで終了 装備が充実したせいか2-8でときどきツカサ発動前に終わるようになった・・・
すげーめんどくさい 今日からは装備全部外して丸裸で突っ込めるねドリルだけ持って つぼみ現物、難易度毎に記録付けてたけどあまり差は出なかったな
上級と3-?は試行数少なすぎなので参考程度で……
初級 65/555(11.7%)
中級 16/143(11.2%)
上級 5/44(11.4%)
3-? 2/15(13.3%) イベントのキャラ凸のあと200からの交換レート高くて間に合う気しないんだけど・・・ メンテ開け後からお前らが自慢の逸物を披露しあう姿が見えるわあ 毎回言われてるけど
チップとSTは比例してるのに直泥率はほぼ同じってのがね
設計者の頭がおかしいのか偏屈過ぎるのか・・・気付いてないってことは無いよなw 箱明けの結果エスカレイヤーのベルトロケットコンボランクMAXになったわ 毎日石3割くらいしてたけどイベキャラ突破P足りねえな
やっぱり金絵馬とか込みにされたからか?
絵馬は限定とかに使いたいから完凸諦めるか… つぼみのブレだろね。
出てる人は100個近く直で拾えて最後の金銀銅つぼみ丸々免除されるのデカいわ。
自分みたいに60個とかだと差額分最終日涙目で薬ガブ呑みに。 ランク4以上目指して重ねるのはメンテ後やればいい
ミッションのためにランク3量産が一番効率いいからランク5まで上げるのは悪手
今までランク5装備が必要なコンテンツなんてなかったし >>450
ガチャって今週からだっけ?
あんまお知らせ読んでないわ 後半のエスカに期待しすぎて一昨日あたりから大量にごっくんしてようやく間に合ったわ
銅3ばかり回って泥は70もいってないはず
前半よりマズいってふざけすぎてんだろ つっても装備1種類につき1つくらいランク5欲しいじゃん
そりゃそれ以外はランク3未満量産したけど >>458
チップ集めは今日10時まで
アイテム交換とイベントストーリー閲覧は19日10時まで ☆3が完凸した後に被ってもとつぼみ30個くらいしか貰えないだっけ?
それが怖くて3凸までしかしてない d2pガチャ今日からみたいだけどほぼキャラ出ないんやろな >>451
消費の大きいステージの方が違う色混ざったりする変わりにチップのスタミナ効率いいよ
完凸目指すなら蕾の価値が大きく上がるから消費が少ないステージが得になるけど
2凸で行くつもりなら消費の大きいステージが良かったりする うわ、あぶねイベント終了日勘違いしてた
サンキュー
急いで帰ろ まあ1/100くらいじゃないかね
確率は下げられてるだろうけどキャラに、消費アイテムと装備が出るわけだから
6万5000回は100%あり得ないし6500回だとなんかバランス滅茶苦茶になりそうだし
650回なら現実的 テトリスずっとやってたら頭バグって加速できなくなったわ あぶねー最終日に調整しようとして酒飲みながらやってたら寝落ちしたわ スタミナ1000くらいクスリで回復して、毎日2回割でフィニッシュ
脳がバグってて金と銀を無駄に150個ずつ残しちまった
てか交換できる数が減っていくから縛りハニーがどれだけ出たか分からないのな メンテ後に装備関連ミッション消えちゃうからメンテまでに受け取るの忘れないようにね
気づかないうちに達成してた可能性もあるから最後に一度確認してもよさげ ギリギリまで周回してギリギリまでテトリスやってギリギリに受け取るチキンレース 絵馬使った省エネでなんとか終わったけど
この周回数のまま行くんなら周回・スキップなりの仕様なんとかしてほしいところだなぁ 箱今日までに開けないといけなかったのか
やっちまったぜ 消費20まわしでいいと思うよ
俺もめんどいから10はやってない 今回初めて600まで行けなかったわ 時短チケ絞りすぎ >>480
いや正解がどうだかはまだ誰も分からない >>482
そうやって子どもの言い訳を潰して追い詰める先生嫌いだわ >>444
真っ当な意見に対してすぐこういう斜め上の擁護がすぐとんでくるのが最高に信者スレって感じですわ どうしてこんなになるまで放っておいたんだ! ?
三 三三
∧/;:"ゝ 三三 ∧f;:二iュ 三三三
三 ( ^ω^ ) ,.( ^ω^ )^)
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll 今はそこまでやる気出してソシャゲやることはなくなっちゃったけど
消費の大きい最高効率マップに合わせて
睡眠時間ずれこむのは過去に実際経験があるんで
ちょっと懐かしくなったゾ
50はともかく100が最高効率マップだとそれはそれで文句が出そうな気はする >>480
運営が「いい装備実装するよ。報酬は減らすよ」としか告知してないから
新たな報酬が来る可能性もあるし、安定取りたいなら今開けて
ギャンブルしたい人や新たな装備を早くつけたい人は貯めてる感じ
>>492
ここの擁護意見はエアプ多すぎだわ
何時間寝るつもりだよ 1〜2割りでやってたら30くらい届かんかったわ、残りはつぼみ使おう >>495
新しい装備はD2Pガチャだから、箱貯めてるのはこれ以上装備を上書きしたくない人かと うおおあと2個装備してあと1回ランクアップさせないと
でも箱が足りない気配 このゲームは高難易度クリア報酬とか目玉商品が一切無いから
新装備実装されても過剰戦力になるだけで特に意味は無いしな とりあえずイベントは体力消化でかいところ周回を最高効率にしろよ
馬鹿運営 1-xで時短チケ消費して課金する可能性<<<<<1-x周回に嫌気が指して引退するプレイヤーが出る確率
だよな 消費多いところの箱効率をツカサ込みでも最高にしてしまえばツカサ問題も緩和するのにな 宝箱=石になってるから、不用意に効率を上げられ無いんでしょ
宝箱の価値が今日のメンテで下がって、この分、宝箱効率の良いステージが今後増える予想してる 宝箱の価値どんどん下がるから
宝箱20個もらえるデイリー課金がどんどんゴミになっていって笑う 宝箱明けきらなかった
改めてどんだけ時間使うんだよテトリス
廃止してくれ 装備ランクアップあと1回だったのに装備が全然出なかったぞジョジョー! >>505
埋蔵金探すのに多大な金を投資して、大したことのない発掘物を得る
超昂大戦はぼくらにリアルを教えてくれてるんだ 今日VIPランクの上限も上がらないかな
宝箱再抽選の消費コスト軽減来て欲しい システム周りはこれで一段落という事で新しいコンテンツどんどん作ってくれ〜 上位100人しかクリアできないような高難易度じゃんじゃん作ってくれや 常設なら、それぐらいの高難易度の敵欲しいね
期間限定なら、鬼畜2-2位が上限かなぁ 鬼畜2-2って何人ぐらいクリアしたんだろうな
ななかがたまたま生き残ってクリアってのも結構居たみたいだから100人は行ってそうだけど このスレだけでも10人以上報告あったような気がするから
結構いそう でも挑戦条件がそもそも鬼畜だからな
スレには精鋭が集うし、居ても20人程度な感じかも 無課金で倒した人もいるし、100人以上いるんじゃない?多分 レイドランカーは大体鬼畜2-2クリアしてるイメージがついてしまった
スレ外がどのぐらい居るのかよくわからんのよなあ
公式コミュ、Twitter、YouTube,wikiのコメント欄辺りがどの程度ここの住人と被っているか
外国語使ってる海外勢は流石に被っていないと思うけど ゆーて信者いっぱい残ってるし今日の更新でもランキング5位には入るよ ソシャゲでよくある塔形式の常設高難易度システム
超昂大戦も逆ピラミッドが空にあるから余裕だな
人は何故遥高く天空を目指してしまうのか ちゃんと箱開けたか?
装備付け10回で石1個
装備ランクアップ2回で石5個
もう貰えないんだ..... スタミナ無しで登れる塔は欲しいな
せっかく装備揃えた推しのキャラでどこまで登れるのか力試ししたいわ それよりD2Pガチャでキャラも出るとか言ってたのは無くなるのかね あのー
投票でランキング乗らなかった場合でも なにかあるって話 あれどうなったの? ランクからギリ外れたツルコとかはイラストが来てたね()
これからなんか来るかもしれないけど、どうなるかなー? いつとは言ってないし分かるように何かあるとも言ってない >>524
一週間や二週間ですぐに作成終わるならそれこそ出来レースだわ 今回の絵馬は期限なしなのか。期限なしだとラストエリクサー化する
超昂ルビーにまとめて使うかって思うけど、超昂ルビーってガセじゃなくてほんとにぶっこにデータ存在するのか? プレボ圧迫されるから無期限でも木絵馬は使ってるわ流石に プレボは別に数に制限は無いし無期限は全部下に溜まるから圧迫はされないのでは 有効期限あるやつさっさと使えばいいだけだわな
まあ何千何万と貯まったら重くなるかもしれんがそこまでサービス続かんやろ 100個までしか表示されないから名にあるか把握できなくなるぞ ラストエリクサー(SSRガチャチケット:ドーナドーナ購入特典) 保存するようなもん絵馬しか無いのに把握もクソもなくね
古い順に表示ならそりゃ困るだろうけど 俺は一時期ジョーも保管してたな
今は全部嫁にあげてるけど 絵馬もジョーもいちいちプレボから使ってさらにキャラ選びって手順がめんどくさいんだよな 今日のメンテで全部手持ちに移って期限もなくなるといいなぁ ここの改善って毎回一発で最適みたいなのじゃなくて徐々にマシになってく感じだから期待しない方がええ >>523
「スタンダードガチャをベースとした」「たくさん稼いで損は無いです」
どうせ異物混入でキャラはほぼ出ないだろって意見がたくさん出ていたがキャラと異物の排出率どっちが上になるか気になるよな
もちろんスタンダードガチャがベースで損が無いんだから+αの方が多く出る訳が無いだろって意見もあったけど 専用装備が出る時点で石割りMAXまでは無条件でやっていいようなところあるよね
薬は次回の効率見てから使うとしても 命中回避がまだ来てないけどそこまで必要かというと… >>540
100ポイントで10回だからゴミガチャとしか思えないかなー 絵馬ずっと貯めてたけど、いざ使うとなるとめちゃくちゃ面倒だったから今後は限定きたら速攻使うわ どうせ帽子やラーメンとかばっかなんだろ、知ってんだよ >>518
ついに圏外逝っちゃったけど、
正直、カボチャ魔女(SR)にそこまでのポテンシャル有るかなぁ……。
装備関連、D2Pガチャも、集金コンテンツでは無いし・・
11章を薬買ってまで周る層もそう多くは無さそうでは有るが。 >>542
専属看護婦とかありそう
クリハルカみたいなリジェネ系かジェレミーみたいな完全回復みたいな SRとかそのうち勝手に出てくるんだからわざわざ課金して引くわけないだろ SRでももうちょっと引きたくなるようなキャラにしてくれ >>528
データ的に存在するかは置いといてストーリー的に言えば主人公チームの二段変身は十二分にあるかと キャラ的に今回の微妙っていうのと
新SRって恒常入りした後のチケでなんか引けちゃうのよね シリカPUの時に半額10連で引けなかったけど翌週PU終了後に半額10連でシリカ引いた
SRなんてそんなもんだ 股間に響けばSRだろうとRだろうと回すわ
逆に言えばぶっ壊れ環境トップだろうと響かなければスルーする >>558
結局そこだよな
SSRだと寝室シーンが増えるとかRだとボイスが無いとかでも無い限り新キャラは低レアで出てくれた方がいいまである そもそもSSRと一緒じゃなくSR単独でガチャに追加をこんなにしてくるところは初めて見た
SR追加するなとは言わないけど売り上げはまあ伸びないわな まぁ俺らの財布に優しく 長く楽しめるならいいんじゃね 毎回数百週もさせてたらアホらしくなって逃げても仕方ないわ 課金勢のSRが完凸し始めてるのを気にしてるのかね
俺の所もちょくちょく被り完凸出てきたし 再来週は人気投票のガチャだっけ?
想定よりユーザー多かったらしいし、余裕あるんだなって印象 >>549
アリスソフトだしこの手のネタっぽい外観した奴は特徴あるスペックにしてくると思ってる どんだけ強かろうとカボチャで抜ける気がしないしガチャ欲は微塵も沸かない せっかく想定よりユーザー多かったのはいいけど、ゲーム部分がなw
対人要素でも、ハクスラ要素でも、何でもいいから増やしてくれ。 ミッションショボいな
やっぱこれからは期待できねぇな まさかとおもったがやっぱりミッション単純な下方で草 147000殴ってて1570だから10分の1くらいもらえてる感じみたいだな、D2Pポイント
100は全員ログインでもらえる分 絵馬やジョーの一括受け取りができた
これは純粋に改善 その分レイドがんばれんば
D2Pでガチャ補完できる頑張ってということだな
恒常化してくれるならそれはそれでよかったんだが テトリスにD2P増えたから、宝箱空けたやつが負けかどうかわからんな 新規ミッションなしwww
宝箱開けなかったやつおりゅ?wwwwww >>576
20連で1枚かスタンダードガチャベースじゃないな 衝撃の仁王っての引いた
名前の通りアルベルトと納豆のハイブリット装備 久々のもっさり2倍速
メインはEXまでクリアあるから
スローな時間も長いっす 6回引いてめぼしいのはベルトとロケットとドリルが1個ずつ出たくらいか サブ装備枠解放は3つやるとめちゃくちゃポイント使うな >>576
石ガチャより微妙に渋いけど装備で相殺ってことなんかね
エロにしか期待してない身からするとつれぇわ 装備が充実しても敵が強くなるだけ(笑)
その分報酬良ければなあ
まあないかー 報酬が時短チケだらけになってるのホント笑うわ
終わりだよこのクソ運営 キャラ狙いならチケットや石の方で普通に狙ってということだな
レア装備目当てが本命なのがD2Pドキドキガチャ
虹キャラ来たら超ラッキー位の感覚で 衝撃の仁王ばっかやな報告
俺もレア装備衝撃の仁王だったわ ビビった
プレゼントに貯めてた無期限の絵馬が消えたのかと思った
ちゃんとアイテム消費する所に移ったのね 溜まってたG愛情を全部受け取ったら129個になった 衝撃の仁王は最大強化できれば強いけど、強化するのにどんだけ引かないと駄目なんだよって感じだから主要キャラは強化したベルトでいい えま絵馬とかいうポイント1換算の絵馬も出るから凸にも役に立ちそうな感じ。
プレボからみんな移動したから期限切れになる心配なくなったかな、アイテム関係 700Pで虹サブ装備1個だけでた
電光べべたー
出撃速度移動速度-20%
倉庫重すぎや ん?ミッションなんか達成されてるマークついてるのに何も無い
っていうか入門ミッション消えたけどそういう仕様なのか? えま絵馬から絶対につぼみはやらんという意思を感じる どら猫の鈴が2個出たな
装備なんでも強化出来るから唯一品はこれか 倉庫拡張、10枠ずつくらい増えるのかと思ったら1枠ずつで草 敵を倒すミッションの報酬が大幅グレードダウンしてるじゃない
これ石を割ってまでやる意味ないな サブ装備 身軽の羽
移動速度を0にする
数が揃えてれば、いつか役立つ日が来そうではある ハニー貫通するハニ噛み王子で魔法キャラにやっと救いが 多分逸品物のしいたてを引いたが、ダメージを2%で反射…
微妙すぎる アイテム使用ボタン押したあと直前の画面に戻れなくて草 >>629
反射なんて5割ないと話にならんやろ
ほんまおもろー サブ装備で攻撃時稀に即死効果出たけどかなみに付けたら確率上がるとかないかな お、アイテムまとめて使用できるようになって便利じゃ〜ん
戻るボタンないの本当にさぁ・・・ D2Pの変換レートプレ開催と変わるっぽいな
果たしていくつになるのやら 60連でRが2体出ましたわ
まあキャラはオマケみたいね 新UI今ンとこかなり好印象。
リセットの即時使用も地味に実装されてるね。 単チケ十連もはよ。 >>630
70連で銀1人だけ
キャラは期待しちゃだめなやつだな 倉庫拡張
+1に10,000
5枠追加するごとに費用+5,000
最大300まで 10連を10回回してRキャラ2体だから、キャラ目当てでは微妙かも、
5%だしこんなもんだねー d2pガチャはスタンダードガチャをベースにとか嘘やん引退者出ないか不安だ 虹演出と思ったら納豆で草
無駄に高レアで期待させんなよw 装備済みのアイテム直接交換出来ないからクソめんどくせーわ
最初に全員から外さないかんじゃん 160回で逸品1個も出なかったぞ
幸い鈴は3個出たのとキャラ枠でシャムエルが引けた 倉庫全開は、30Mゼニー必要なのか。 1Mしか持ってないわw >>644
あ、値上がりするのか…。 これ凄まじい金額になるな。 小得のスーパーカー
反撃率+10 獲得資金×2
2コンの一撃
2%でダメージ倍
資金×2と×5併用したらどうなるんだろう サブ装備枠拡張の強化ポイントかなり消費膨らむな
テトリスサボるとヤバそうだ 鈴で何でも強化出来るっぽいな
逸品はこれで鍛えろって事か ランク3のタイガーにランク2のタイガーを合成しても強化は一回分だったので注意しろよ D2Pいきなり虹ったからワクテカしたらドラ猫の鈴かよwww サブ枠1つ開放するにも結構なP消耗するね
60LVストッパーでダダあまりとはいえ
どうでもいいRキャラまで手を伸ばすのは無理だよな ベルトとゴウカさん出た
逸品は出てないな
鈴は装備の強化突破ポイント版のDENAIと絵馬の1も追加されたな キャラからキャラへの装備付け替えが出来ないのすげーな!
前環境では全部強制で装備させたんだし、仕様変更後にまず楽に付け替えさせてやろうという気持ちはないのか… 掃除機ゴミって刷り込まれてるけれども、これなら普段使いは掃除機
イベで真面目装備とかありなんじゃないだろうか このゲームのエロってメインとおにぎり絵以外は大概低クオリティだらけ
それ以外での唯一の当たりは鞭持ったSRのあいつだけ >>649
そいつらは消耗品になったぞ
10戦で壊れる 慣れてないとか気のせいじゃなくてUIうんちだよな? 装備強化ミッション石廃止で代替ミッションもなしか
もうおしまいや 予想通りスタンダードがベースは嘘で+αの異物ベースにスタンダードガチャ混入パターンだったな
損は無いの意味が普通に回すより相対的に得という意味じゃなくて、
無駄にはならないもん!の見栄による損は無いって売り言葉(完全には無駄にならない、の誇張)だったね >>646
ほんとスタンダートガチャをベースってなんだったんだろうな
これスタンダートガチャベースにしてるんか? 虹ロ枠な黄金の招き猫なレアモノ?
あとガチャで昇格演出見たので
最初の表示がピンクじゃなくても諦めなくていいぞ!! UIがクソすぎるだろ
何するにもどこに何があるかもインフォ見ないとわからんじゃないか
ステも数も何もかもが把握しづらいし
>>673
倉庫管理でに移動してクリック D2P昇格演出あるな
ノーマル→金で黒ひげ危機一髪みたいなのになったわ
回数回せないからスキップせずに見るのもいいね なんか塗り壁みたいなやつとレゴみたいなやつ麻痺効かねぇな 装備を強化したキャラを活躍させられるコンテンツはよー 逸品2つ出たけど、べベターと羽でガッツとかと比べたら外れっぽいんだけど‥
べベターは出撃時間と移動時間20%減
ランク2で35%
羽は移動時間0でランクなし あれ?プレレイド限界まで走った人大勝利?
えま絵馬とか美味しいよね?
あとえま絵馬の元ネタはエマ・シーンですか?髪型が キャラ一覧の装備有無わかりやすくなったのはいいんだけど、キャラが生首みたいに見える… 全員のサブ装備1枠ずつ解放したら強化ポイント相当吹っ飛んだ >>630
50連してハザクラ×4 ライトニング×1
ハザクラなんなんだよこいつ ムカついてきた 装備関連、操作しにくいね
後付けだから多少は仕方ないにしても、全員分つけかえるのは一苦労だ やっぱりハニージッポも出たか
一回限りだから鬼畜系が出てきたら使うパターンだな。ラストエリクサー病発動しそうだが 40連じゃ何もいい物出なかった・・・
サブ拡張大分ポイント使うな、テトリスで装備以外適当に処分ニキ大丈夫かこれ >>662
ブレイクしてぺース解放される時に、一緒に出現するやつじゃない?
今までは、石とかつぼみとか、各種消耗品が埋まってた。 衝撃の仁王やばいな、ベルトと納豆合わせた効果とか実質装備枠1個増えてるようなもの ハニ噛み王子(複数所持可)
魔法無効を×1.1倍で貫通する・・・これ魔法キャラに人権やん
白ヒゲここ一発(唯一?)
通常攻撃時、稀に即死・・・うーん微妙 せっかちと甲羅がサブで装備できるようになっただけでもかなりありがたいな 強化ポイント余るなんていったから開放レートふっかけてきてるな 強化準備中ってなってて装備強化できないんだが... 今後装備一覧から強化出来たり付け替えできるようになれば良いんだがな タツノオトシゴはこれ、5Pくらいは増えるのかな?壊すと拡張P。 >>697
一旦装備してから同じ系統のアイテムをクリックすると強化と装備と出るよ
何するにも別々の手順がいる、まごうことなきクソ 長髪招きドリル
ガッツのあるベルト
ようは既存アイテムの効果を合わせたような装備が虹ということかな?
D2Pは装備目当てでキャラはほとんど出ないのは覚悟してたから しゅまん…
プレゼント一括受け取りしたら絵馬とか消えたんだがどこ行ったんだ?
消費アイテムのとこ準備中ってあって入れないし こっちは時短チケット出まくったわ
どこでも出るやつが出まくるがっかり感はやばい 発動スキルが表示されるのはいいけど
発動キャラの名前とかアイコンを一緒に出すとかさぁ >>716
キャラ強化画面の右下にアイテム使用ボタンあるからそこからだと思う プレボから絵馬とジョー丸ごと消えててちょっと焦った
これは期限無くなったって事で良いのか? 原液消費分は全て回収できたから普通に走り得だったわ >>716
絵馬使いたいキャラの画面行ってアイテム消費 >>716
キャラ強化からキャラ選んでアイテム使用 戦闘行ったら急に見抜きオッケーとか出てきてビビった 倉庫からの装備強化は今後実装予定って書いてあった筈 キャラじゃなくて装備合成画像ひたすらこの2週間くらい作ってたって思うとなんだかなぁ
逸品も一部の装備以外は使い物にならんだろ う〜ん、合成結果が先にわからないのは不便だな
レベル上げてる装備同士を合成して無駄が出ちゃうかがわからん
>>679
ありがとう、できたわ 虹装備追加で保管できるようになったのは評価したい
こんなレア装備LVMAX前提な難易度が来るかどうかにもよるけど
スタミナ薬も増えるし一応次のレイドは走る予定 >>719
コミュのお知らせ
ただ不具合改善の目途がつき次第だからすぐではない >>721>>724>>725
あった
どうもありがとう ミッション消えてなければ素直に評価出来たんだけどなぁ >>734
あー、ツイッターしか見てなかったわ、ありがとー 確かにインフォに緊急メンテするって出てるな、もう触らんとこ
UIはまだブラッシュアップ必要だけど取り敢えずはまあまあ ガッツのあるベルト
これがやっぱり一番の当たりかな?
ガッツ充電はおまけとしてもやはりベルトの効果は偉大 いつも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」をお楽しみいただき誠にありがとうございます。
現在以下の不具合の発生を確認しております。
■不具合の内容
宝箱開封にて装備の再抽選を行った後、以下のことが発生する場合があります。
・パネルの回転ができない
・「おすすめ」の表示がおかしくなる
・1マスのパネルの回転ができる
・「保管する」ボタンがおせないことがある
■不具合に遭遇した場合の対処法
上記が発生した場合、ホーム画面に戻り再度宝箱開封に遷移すると解消することを確認しています。
不具合に遭遇したお客様には大変なご不便をおかけしていることをお詫び申し上げます。
改善の目途が付き次第緊急メンテを行う予定です。
実施については改めて告知させていただきますので今しばらくお待ちいただければ、と存じます。
今後とも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」をよろしくお願い申し上げます。 >>684
羽はサブにもつけられるしまぁ有能でしょ スタン帽子とかの永続が回数制限喰らってる…
まあ前からバカみたいに宝箱からは出る方だったけどさ 途中まで育ってる装備同士で成長させたらどの程度成長するか見せてくれよ
怖くて出来ねぇ サブ装備の「命中の刃」、鍔が市松模様の刀+竹筒ってそのまんまだなw おそらくミッションについてはアリス側も気にしててログボが全部石5個なんだと思う
好意的に受け止めて少し時間くれってことだろう >>744
ランク上がってようが途中まで合成してようが
強化に使ったら一回分しか上がらない 装備をまず全部外そうとしてる人
設定の「装備変更時に確認を表示する」を非表示にしておくと楽だよ 今何気に石割ってst回復させたけど
これ石換算レート落ちてるしもう2割も不味いよな? これレイド周回してるときにスタン帽とか壊れるたびに装備させるのすげぇめんどくさいだろw 装備整えたナナカ、アキエ、イレーナだけで鬼畜2みたいなの以外はどこでもクリア出来そう >>747
>>748
ほんまありがとう こういうとこだぞアリス >>756
倉庫画面で倉庫管理タブに借り換えてから装備クリック え?1回分?かなり損な合成の仕方した気がするんだが… イベントミッションもショボいからもう石は期待するな とりあえず300枠にしとくか……と思って拡張してたら金足りなくてワロタwwwwww
俺で金足りねえとか最大拡張出来るやつかなり少ないぞ
まあ別にすぐやる必要はないんだが 半端に育ってる装備その分多く経験値入ると思ってたわ助かったわ UIはブラッシュアップでどうにかなる作りじゃねえぞ
丸ごと作り直しだこんなの 【お知らせ】
4月14日(水)よりメインストーリー11章を追加!
メインクエストのエリア21、22が解放されました!
また、期間限定のキャンペーンミッションを開催
課題をクリアして蝶鉱石やアイテムをゲットしよう!
ログインボーナスの蝶鉱石増量中!
ログインボーナスの蝶鉱石増量中!
ログインボーナスの蝶鉱石増量中!←のうのうと通常のミッション石減らしておいてよくこんなことが書けるな
あたまいかれとるんか? ベルトが混じったのはガッツだったからな〜
ロケットベルトだったらバランスまで壊れてたか?
微妙なもん同士を合成したような逸材も何個かあるようだが…… タツノオトシゴで獲得できる突破ポイントは10だった 装備関連のUIはマジでゴミ
使いにくいとかそういうレベルじゃない 荒い部分はあるがミッション削った以外は良い方向性だと思う
装備保管用キャラとか面倒過ぎたし 装備保管できるようになったぞー
よーしパパ課金しちゃうぞってなる人どれだけ居るん?
いまいち集金に結びつかない気が・・・ 装備変更のおかげで雑魚装備だったハルカさんがいきなり最強になりました!
https://i.imgur.com/6AG3emb.png 箱開けしなかった勢無事死亡か
15000あったからどれくらい損したんだろう・・・ >>767
おっ、1ポイントだと思い込んでたからそれは嬉しいな、けっこうポロポロ落ちたアイテムだし サブ装備は自動で外しとけよって思ったけどサブ装備をメインに装備しても効果でてんのかw >>776
そうでないと近接キャラがサブ装備空けないと亀の効果受けられなくなるからな。 経験値アイテム出たけど保管できないな、、、、本当にクソだな運営は サブで1枠くらいは最初から空けといてくれてもいいじゃない
結構消耗するから新規にプラスにはなってないな
スレ民みたいに早々に60の世界に到達して余ってるの対象 前衛全員のサブ枠を1つ拡張したらポイントが溶けた。めちゃくちゃ使うなこれ とりあえず装備保管できるようになったのは良かったがUI作った人間はセンスねーな 衝撃の仁王 物魔攻+20%、ST消費-10 あるベルトと併用可能
スーパーコンボ 連撃・反撃+10
2コンの一撃(つうこんのいちげき) 2%の確率でダメージが2倍になる
鈴 強化+1 所謂ワイルドカード ベルトとベルト+αの装備で普通に重複するから火力かなり伸ばせそうだな
虹装備の重ねは大変だろうけど DENAIに壊れたとき好感度アップとか書いてないけど、効果はそのままよな? 装備保管させろ連呼してた連中は別ゲーから遊びにきてただけのサブだからな
課金なんてしないよ >>779
消費アイテムは準備中になってるから、いつかはやるつもりなんじゃない? ベルト複数装備できるからバランス壊れたろこれwww ベルト重複するなら猫も重複しそうだな
鉄壁要塞できそう >>774
20000箱開封したとしても 石1000個もらえるところが500個に減るだけだよ
1万円ぶんしか損しない 縛り亀甲サブ装備で消費しないのか
とりあえず全前衛キャラに付けてといていいなこれ どうやって装備強化すんだこれドラッグできないんだが 2コンの一撃って弱くない?
茶箱から再抽選金箱になって喜んだがいらねぇ 後出し発言になるけど、実装の優先度まちがえた感つよいなあ
UIみるかぎり倉庫システムにがっつり時間かけてるじゃん
こんなに頑張って実装してほしいなんて誰も望んでないよ 鈴の強化って強制ランクアップ?
それとも3分の1とか5分の1しか強化されない? >>783
マジかぁ
まだまだ隠居生活は続きそうだ まあ、逸品は1種類につき1つしか手に入らない
同一キャラには逸品2つ以上装備出来ないからそんなに壊れはしないんじゃない? これ実質ベルト2枚積みできるようになったわけだから
攻撃力低くて火力出ない可能性あった余命の弱点消えるな
余命無双始まるぞ >>793
元々、無凸と完凸でステ差がデカ過ぎてバランスなんて取れてないんだよなぁ… >>797
項目は存在してて準備中って書いてあるからほっといてもそのうちくるだろう 逸品とそうじゃない装備の見分けってどこでつけるの? 入門のミッション全部やったらミッションの点滅が消えなくなった >>811
おそらくだけど背景が虹(ホロウ)で自動的にロックされてる >>815
d2pのことならゴウカさん出たよ
いや、ネタじゃなくてマジで >>809
ロケットorタイガー+ベルト+ベルト付き逸品 >>800
強化したいものを装備
強化素材を選択→強化
>>801
ランクアップの伸びや必殺にも適用されるかどうかかなー
2%のままじゃロマン過ぎてメイン火力にはつけられない
と言うかメイン火力はWベルト+速度だと思うしなあ…
あと
サブ ハニ噛み王子 魔法無効を1.1倍で貫通 らしい 虹凸☆5キャラに
ベルト3種装備したら
魔王だって倒せちゃうんだ!?
えーとバランス担当大丈夫? SSRに装備品が○○だと効果つよくなるキャラを2種類くらい出してさ
レイド対策に強化しといてねって予告して
で、装備出現率2倍やれば多少ガチャまわったのでは? D2Pガチャから出た絵馬みたいなのと絵馬ってどこいったん・・・ 改善か改悪かはともかくとしてこのUIに慣れるのに少し時間かかりそうだな >>817
装備外すだけなら倉庫から簡単に外せるやん?
ちゃんと設定から確認画面でないように変更しとけよ 装備枠拡張の強化ポイントはマッタリ勢にはエグい減りするな
宝箱オートはよ… 外すのは装備一覧からできるじゃん楽ちん
つけ直すのはめんどいが >>817
倉庫からアイテムクリック→情報の下の方で外せる >>826
キャラのアイテム使用の所に全部自動保管されてる 新キャラブッサいくで宝箱ミッション追加なし
もう死んでいいんじゃないかこの糞ゲー ツカサにドリル5とドリル掃除機付けたった。これで介護いらずだな これ絵馬とか好感度アイテムの消費期限なくなってる? スタンダードガチャをベースにって書いてあってアイテムゴミガチャだろ言ったら
キャラガチャの方に決まってんだろメクラとまでここで言われたんだけど今どんな気分なの? 付ける(消耗しない)サブがねえ…
https://i.gyazo.com/f73de8166697ae61e3235af1c92ee647.png
イザ・ノノ・ツカサが優先1で↑は優先2だから速度は無駄じゃないけどなんだかもにょる 主力前衛に甲羅付けるだけでめっちゃ戦力上がりそうだなこれ 正月以来復帰したけど初動編成自分で選べるようになってんじゃん 強化済み合成しても1回分とか告知に書いてたっけ…? >>834
あったはサンキュー
・・・戻るボタンがねえな? もうピピッとコインがハズレとはいわせない!!
VIP8の回転無料が価値なしなんていわせない!! ロケットエンジン付きの新装備は流石にないよな?
エンジン重複は意味分からんことになる気するし 前から思ってたけどクエストで属性制限する意味あるんか? レイドもうちょいやるべきだったなぁ
トップランナーのd2pはどれくらいあんだろ >>769
むしろこれ装備の管理の手間が激増して逆に面倒になってると思うぞ 5万で打ち止めだと思う
240くらいから260くらいまで5万だった
100万くらい残しときたいから260で辞めたから先進んだ人居れば教えて D2P10連1回したら余命出た
限定の時以外ガチャ引かなくて持ってなかったから助かる >>787
キャラの装備画面で今まで通り説明見れるけど好感度+2って書かれてるよ
実際に上がるかどうかは試してないが >>853
1/100って書いてあるからトップで6500くらいじゃね 装備合成はなんだか微妙だな
強化してないランク1物以外損だなんて コンボイロケットエンジン程度なら再抽選でバンバンたまるな とりあえず主力前衛サブ枠に
適当につけてた甲羅取り上げて使うくらいか
消耗品は当面温存って……後々絶対枠を圧迫するから気にしなくていいかも? >>847
このゲームで戻るボタン押す奴とかおらんでしょ全部右クリックよ 装備変更画面から戻るボタン押すとキャラ一覧画面に戻るのホント笑う なんでも強化できる鈴って、一回でレベル1上がるの?
普通に一回分だけ?一回分だけだと逸品装備のレベル上げかなりつらそうだけど サブ枠の拡張にポイントめちゃくちゃ使うからあんまり再抽選に宝箱使うのもキツい スタンか細菌が出たら一回だけ再抽選するか
消耗品で枠取られるのがキツイ サブ枠何も考えずとりあえず3つ開けてたけど特につけたいのねえな?ハニカミくらいか? やっぱり装備付け替えできた方が楽しいな
とりあえずフェリニとクサリをロケット姉妹猫でスタンサポート専門にした
カウンタックと連撃とスタンをどう振り分けるか迷う レベル解放か石松を保存できない限りテトリスはできん >>872
ま もう諦めて宝箱7000くらい残して
それ以上になったら開封でいいと思うよ
7000あれば上限が70に引き上げられたときに一気に70まで上げられると思う 装備強化しようと思ったら、準備中ってなるんだけど、これデフォ?
同じ状態になってる人おる? いいとこ探しすると絵馬とジョーの期限が無くなって保管できるようになったこと
装備付け替え(UI改善すればさらによし) とりあえずいっかい
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
これやっといたほうが良さげ そのほうが安定したわ 強化するのボタンが準備中になってて押せないんだが
どこで装備強化するんだ 装備強化と付け替えミッションで石貰える?後でやればいいだろw→ミッション廃止
強化ポイントもういらんわ…めんどくさいからベース化しまくるかw→装備枠開放で大量に必要
もう全部裏目だわ
テトリスはサボっちゃイカンね >>874
これ俺も聞きたいんだけど、次のアプデまで装備の強化できないの? 今後のイベントは前みたいに気軽に石を割りにくくなるのか
毎日3割だと赤字になるし気をつけないとな 石松・ポーションを強化ポイントに変換してもらえませんかね >>873
レベルアップに必要な経験値も上がるから7000じゃちょっときついと思うわ
装備で達成宝箱のポイント上がらなくなったんで、達成宝箱がかなりに貰いにくくなってるからその分も考えておく必要あるしな お知らせ読んでも装備強化分かりにくかったな
トキサダの助言でようやくわかった ゲーム部分クソなのにい装備厳選まで求めるクソになるのか 手動テトリスが義務化されたから、この辺苦手な人は今後結構ツラいPLAYを強いられるなw えま絵馬って蕾を絶対にやりたくない新キャラはガチャ回せって想いが伝わってくるわ
装備ミッションも下方修正のままだし搾りに来たのは間違いないな みんな強化ポイントってどれくらいあるん?
サ開からやっててランクも60だが、スタミナ5000しかないぞ...... うおおおおおおおおおおおおおおおおお
神ガチャやんけ 石貰えなくなったからテトリス一気にだるくなったわ
テトリス中毒みたいになってたからこれかなり萎える人多いんじゃないか 厳選した装備が輝くのは1を眺めるクソレイドなんか? 装備ミッションの補填ミッションは結局ないの?
かなり石渋くならない? レイド次回来たらすぐだろ
今回だけ1/100らしいし 強化中のアルベルトとかロケット共食いしちゃった奴俺以外におりゅ? マジで分かりにくいし、なんで即使用・装備できなくして全部いったん倉庫送りにするのかも分からん >>893
自分テトリスサボり勢っすけど経験値30万スタミナ5万防御5千とかっす 逸品って同じ装備でも逸品とそうじゃないのがある感じ?
それとも装備版SSRみたいなもん? 報酬減で石を割らない節約生活に突入か
イベキャラ増えてきたしよほどじゃなく限りこれからは3凸くらいでええか >>905
後者
装備二種類混ぜたやつが追加された デイリークエで新ガチャのポイント貰えるって何処かで見た気がするんだがデイリーやってもポイント貰えないよね? D2Pとサブスロ空けはエンドコンテンツだからのんびりでいいよね
お知らせだとイベミッションのエクストラ3回挑戦ってなってるけど
実際は1回で終わりだった
まぁどうでもいい誤記だけど詫びD2Pくれてもいいのよ 「次のランクまで、あと強化○」表示紛らわしいな
余りのエンジン4無駄に消えちまったわ スタミナ5000はテトリスサボりすぎじゃね
経験値150万のスタミナ15万はあったぞ >>907
ありがとう。
これはそれぞれ一つしか持てないのね。 全員の装備を最適しようとおもったらUIが糞過ぎて大変 テトリスもどきはいつか改修が入ると信じてたんだが
もしかしてアリス的には自信作なのかもと思い始めてしまった これ銀絵馬とか金絵馬がガチャから出るけど教科ポイント乱れうちきたか >>898
自分の場合、直近のイベント期間中に増えた石が282個
うち、無くなったミッションで稼いだのが約77個
今まで通り石を2〜3割っても、他のミッションやらデイリーやら込みで月に400以上は増える計算だから、個人的には納得してる 金絵馬もでるんか
銀は確認出来てたが
まあ石絞る代わりに突破ポイントは楽にしてきてるイメージ >>869
魔法にハニカミ物理に命中
いらん前衛全員に亀
あとせっかちべべたースタン 宝箱の再抽選してホーム画面に戻ったら
受け取りに残してたアイテムが全て消滅したんだが・・・ おそらくこの数カ月間は倉庫実装に全力を出してたんだろう
これから徐々に他の要素も手を付けていくはず ミッション達成のマークは出ているのに
入門のミッションのタブが消えてて選択できないんだがこれはバグなのかい? キャラ一覧→キャラ画面→装備変更→戻る→キャラ一覧
やめーや >>920
イベント期間だけで72個も損失するってことか
結構デカイなあ >>913
ラインブレイク数が2634だった
ツカサ嫌いでフェリニ以降編成から外したのがまずかったか...... 本当にミッション削っただけとは
イベントが石割り前提の自覚あるんかね イベントの完凸のハードルかなり上がるよね
イベント内容で調整してくれるのかお構いなしなのか気になる なんでEXPポーション使えないのかなーって思ったら、LV60でMAXだからなのね サブ枠拡張の為にアホみたいにポイント持ってかれるのにポイント稼ぐための箱開けがミッション削除の所為でモチベ半減
いかんでしょ 石をなくなるように仕向けてなくなった頃に限定ガチャで稼ぐつもりでしょ インターフェースが増えた分操作は面倒になったが、総合的には良アップデートだな
強ボスの攻略とかが楽しみになってくる 逸品が雑に既存の装備2個くっつけてるだけってのがな…… 現段階では極め虹完凸キャラ複数から
逸材装備複数必須とか無茶振りコンテンツはないので
その辺は焦ることはないかと
装備の付替えもおいおい進めれば 装備再抽選の実装で寿命縮むかと思ったが
虹装備実装が新しいエンドコンテンツになる訳か
まあ今後も資金化とブレイクは生命線のままだし再抽選はしないで行こうかな 宝箱の邪魔ブロックにチョコみたいなやつあるけどなんだこれ 装備の付け替えめんどい
せめてサブ装備画面でキャラの切り替えホイールでできるようにしてくれ 今回のシナリオの内容でなんで追加キャラがエスカリバースじゃないんだ・・・ 倉庫のスーパーファミコンなみのUIなんとかしろ
何もできんじゃねーか D2ガチャでも普通の装備出るし宝箱の再抽選は罠だと思うわ
強化ポイントにしたほうがよさげ ストーリーの顔になってる敵になってたエスカの方(呼び方忘れた)が私服可愛いやん
こいつが引けるようになるまでとりあえず頑張るわ〜 装備強化は装備させたキャラから定期
さすがにそのうち倉庫内でできるようになるやろ… >>944
装備させて強化に使いたいやつをクリック
これ考えたやつ頭おかしい なんだこの同人300円イラストみたいな新キャラは
課金する気もおきんわ
絵はおにぎりと深崎だけに書かせとけ >>660
犠牲乙
マニュアルに見当たらなかったので情報出てくるの待ってたわ 装備ランクアップのやり方はテンプレに入れた方がいいんじゃね
お知らせの「新機能に関して」を見ながらじゃないと良く解らんと思う
テトリスのアイテムパネルのD2Pは5ポイントだった キャラといえば白黒の幻魔やばいな 目を背けたくなる低レベル
こいつらだけもんむすくえすとから来たかのような落書き >>957
三月のキャンペーンと比べて四月は石が5個多く貰えるぞ!
代わりに銀絵馬1木絵馬3リセット3ドロップ2原液1が貰えなくなったけどな 久しぶりにまとめて箱開けるかって思ったら3個中2個がベルトでビビる はぎやま絵はファンも多いぞ?
Leaf時代のまじかるアンティークは信者だらけだったろ >>957
このクソゲーを辞めるいいきっかけにたったのが良い点 痛みを知りたいおばさんからべベター取り上げたからまた重厚感のある土俵入りになったぜ 装備の仕組みは馴れるだろうけどテンポ悪いな
UIもうちょっと しかしエロのシチュを誰も書き込まない
つまり誰も引いてないのである… 白・黒 って書けばよかったかな スマン
それぞれの名前は憶えてないんだ 石ミッションの下方修正きたのか・・・
やる気なくすわ タイガージョー達に命令出してるトップ2人だろ
確かに酷いけどアレが敗北H要員になることは無いだろうから別にええわ 6回回して
SR1体 R5体 銀絵馬1
命中の刃2 タツノオトシドコロ1 ハニージッポ1 ハニ噛み王子1
うん美味い、だから今後はあんまり引かせてもらえないだろうなこれ D2ボインヨ変換100:1か
当初10:1と算段したが甘かった >>982
乙
1割りじゃミッション終わらせるだけでかつかつになりそうだな 箱開けに一々ジョー使ったり装備したりせんでよくなったから以前よりながら開封はしやすいな
その分積み重なった装備の整理せにゃならんくなったけどこっちはまぁ別の話という事で このゲーム一か月以上やっててテトリスが楽しい人ほぼいないだろうに
テトリス強要されるのは完全に設計ミス >>982
乙
テンプレ>>3の解析結果が使えなくなってしまったな >>982乙
赤字になるかもしれんが
その分メンテ前に箱開けまくって石貯め込んだんだし
3割はしばらくすすめるかね〜穴あけ強化P全然足らんわw 箱明けで落ちてるD2Pマスは1マスにつき5Pみたい、バットで増えるかどうかは未確認、たぶん増えない 今テトリス数百宝箱開けたけど奇形ブロックの出現率が激減あるいは出なくなってる
少しは処理スピード上がってるわ
でも苦痛だがなwww >>989
アンチ乙
未だにテトリス楽しくてやってる信者がいるスレだぞ UIも突貫工事したみたいな感じで使いづらい所あるなw >>989
1周年でぷりょぷりょに代わるから、それまで楽しんでおけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 49分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。