【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・お年玉2021
HappyNewYear おすすめハードMAPドロップ品
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5280
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5511
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5681 今後の献立
04/13(火) イベント「マジカル☆ホワイトスノーファンタジー(前半)」
04/13(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
04/16(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/16(金) 強化成功率2倍キャンペーン
04/16(金) 第18回 武器フェス
04/16(金) 期間限定ゴールドガチャ
04/16(金) 果実の塔 91?95階
04/16(金) 新限定キャラ「ガラナ」登場(万能武器)
04/20(火) イベント「マジカル☆ホワイトスノーファンタジー(後半)」
04/20(火) 第15弾 復刻イベント「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪」
04/20(火) 10連無料ガチャ
04/23(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/23(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
04/23(金) 新限定キャラ「クコ」登場(万能武器)
04/27(火) イベント「ふるふる!キラキラ★フォー・ユーラブ♪(前半)」
04/27(火) GWスペシャルキャンペーン開催
04/27(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
04/30(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
04/30(金) メインクエスト ドロップ2倍
04/30(金) 第21回 ふるフェス
04/30(金) 第16回 フルーツバスケット
04/30(金) メインストーリー MAP51・MAP52 追加
05/04(火) イベント「ふるふる!キラキラ★フォー・ユーラブ♪(後半)」
05/04(火) 第16弾 復刻イベント「あけてびっくりお化け?ション」
05/04(火) 隊長さん応援キャンペーン
05/07(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
05/07(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
05/07(金) 第20回 エキドナ収穫祭 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつにょ
>>7
えいぷりるふるきゅーとに参加できなかった古傷がうずくにょ・・・ この間耐えきれず水オリーブ解放しちゃったところに水被ダメだとにょ
よりによって推しのスウィーティーで来るとかフルメモ返せにょ >>7
ホットドック食べてだけなのに巻き込まれたキャワークさん可哀相にょ >>1乙にょ
ハスカップチャンス成功したうえにスウィーティー的中めでたいにょ
そして服着てください >>1おつにょ
カカルちゃんは自分の格好に疑問を持たないのだろうかにょ
進化前の衣装も楽しみにょ ただいまーにょ(画像略
コナタさんロリってない?
痴女ロリおっぱいはやべーにょ ていうか次回レイド召喚系イベかぁ・・・草枯れるなぁ
いやそうでもないか? オーブは全て草に注ぎ込むからイベレイドは全部ワンパン自処理するのよ 服装や言動からして痴女じゃないフルーティアはロリ勢に絞られる 痴女巫女カカルに話題とられてるけどスウィーティーも大概痴女にょ
https://i.imgur.com/ZJzaels.jpg もはや4月なのに雪のイベントやることに誰もつっこまないにょ そもそも初年度に秋なのに水着イベントを開催してますし! ソシャゲ界隈では水着は通年着用可能であると古事記にも書いてあるにょ ホワイトスノーなら冬でスノーファンタジーなら春にょ
つまりどっちつかずな今がちょうど良いにょ…たぶん リアルで普通に雪降ってるし
イケゴブなんて今クリスマスの新キャラ出してきてるから何の問題もない 水着キウイが何度見ても痴女にしか見えません
私の心が汚れているせいでしょうか 聖夜キウイ進化に比べると水着キウイはちゃんと服着てるにょ 服とはいったい何なのか…
その謎を解き明かすべく我々は南米に飛んだ カカルの衣装がちょうど、リオのカーニバルのダンサーたちが着てそうな服装だしにょ https://i.imgur.com/TTss0Tm.jpg
久しぶりにホールケーキ男爵殴ってみたけど
もやし入り火パならショボいmkkn装備でも1凸撃破余裕になってるんですにょ
手動前提なんで毎日はやってられませんがにょ パフェの倍掛けマンスリー買ってたけどダル過ぎてここ二週間ほど存在を忘れてたにょ
ホールケーキ見て思い出したにょ マルメロイベみたいに新キャラが活躍するシナリオみたいんだけどもう無理なのかね
魔女と巫女をイベントに出さないでほしい 出演機会が薄まるだけだからあまり新キャラ増やして欲しく無い派
まあ魔女巫女は"出"過ぎにょ それではこれより魔女巫女同士で殺し合いをしてもらいます な、なんと凄惨でむごい争いなんだにょ・・・
これがサバトを壊滅せんと総力を尽くす巫女とそれを全力で迎撃する魔女の姿なのかにょ・・・
言葉もないにょ・・・ 塔を昇らなきゃと思って久々に開いたら50階もまだいってなかったにょ
くっそ面倒にょ
昔と違っていまは野良の梨ちゃんも攻撃力6000とか居るのが救いにょ >>52
逆に10000石以上貯金があって羨ましいにょ。わらわはパフェの石も取り尽くしてもうどこにも無料石ないにょ アニス引いたら塔を登ろうと思ったらアニスが未だに出ない すすめーすすめーものどーもーにょっ
コナタさんぶっこんできたってことは
今後は周年や特別イベ関係なく追加されるってことなのかにょー
嬉しいような特別感薄まるようなもんにょり具合にょ 若者の新生活を応援しながら諭吉をむしり取る鬼畜の所業 レモンちゃんががんばれ❤がんばれ❤って応援してくれるなら買ってもいいにょ 創世樹だと光栄に思えと言われて根っこから吸収されそうにょ 創世樹だと光栄に思えと言われて根っこから吸収されそうにょ アニス引いたけど塔で使わんかったな
ぼこる時は聖メロン固定 次に建つ塔はどんな塔だろうか
季節か属性指定の塔とか来そうかなぁ そうだったにょ
しんせーかつおーえんぱっく買うにょ しんぱいいらないにょ。
らいげつ5000えんはらえばむりょうでてにはいるにょ! ふるふるはお金を払えばタダで好きなキャラが手に入る神ゲー クコちゃんはやっぱり料理に高麗人参ぶちこんでくるのかにょ だが待って欲しい
金を払っているということはつまり ふるーつ的にはゴジベリーだからホムーランでりんごちゃんと対決するにょ もうネコチケがきたにょ
ひけなかったたーさまもあんしんにょ コナタさん進化前はやっぱりちゃんと服着てるのになぁ・・・ 服着てないとか痴女じゃあるまいし
平和なこの国に痴女がいるはずがないのです 1万円で15%万能はなかなかお買い得じゃないかにょ あれ?このレイドチケ形式のイべで出てくるレイドって35固定だっけ? チケット10連とか復刻ガチャの方にはねこ入ってないのね >>85
ふるふるではよくあることにょ
敵にクリスマスなんちゃらでてくるから今は誰がなんと言おうとクリスマスにょ年すら明けてねぇにょ ライブラリの位置的に浴衣と違って最初からこの時期に実装する予定で作られてるみたいにょ
もはや開き直ってるにょ
まあフルーツワールドの世界観的にはおかしくないみたいだがにょ 万能武器にだまされてはならぬ…にょ
所詮武器は武器にょ 武器だけを目的で買うのはランカーだけでいいんだにょ
にゃんにゃんキャラが欲しいなら頑張れにょ レイドチケタイプのイベントでハード周回する意味がないのはどうにかしてほしいにょ よく見たら今回のイベントマップ全部夏になってるにょ
シナリオがトロピカルだからかにょ 天丼は二回まで許されるにょ
祭りの催し物の話で商いってことにょ 今回のシナリオなんかピンポイントでDを狙い撃ちしてない?
大丈夫にょ? ねずみ耳のもーちゃんが実装されたタイミングで狙いすましたかのようなネタにょ
雪ハスカップちゃんのふるぼっこ発動ボイスなんて言ってるにょ? ハスカップとアンズはなにいってるのかわからんちんにょ 新しいイベはカカルの衣装違いなのかにょ
カラス様とイタームちゃんの別バージョンは追い抜かされてプンスコにょ ハスカップキャラストでコナタさんのあの格好「我ながらなかなかのセンス」って言ってるから
あの子好きであの格好らしいにょ 暴食と怠惰はキャラに出てるからいいけど
他はお気に入りの子くらいしかおぼえてないにょ
あれだけアッピールしてくるカビおばすら忘れかけるにょ
シナちゃんてなに担当だっけにょ シナちゃんは出てくるたびにボイスで「ふんぬぅぅぅ」って言うから非常に覚えやすい ロッテンワールドの憤怒担当者は可愛らしく怒らないといけないにょ なんだかんだで魔女巫女は登場人物の中では出番多い方だから全員覚えているな
ブンタンとかミズレンブ辺りが姿見てもどんなキャラだったか思い出せない・・・ コナタはカービルと絡むから嫉妬と間違えそうになるけど傲慢なのにょね
傲慢さはどこにあるのだろうか カービル おばさんの魔女 ヤーム 出来る巫女
クシャル 怠惰の魔女 コール 怠惰の巫女
アーラス 暴食の魔女 キャワーク 常識人の巫女
トケル .おっぱいの魔女 モエル 色欲の巫女
イターム 借金の魔女 ニゴル 強欲の巫女
シナビル ドMの魔女 クチハテイル ぷんすこの巫女
カラス 傲慢の魔女 カカル 痴女の巫女
こんな感じだにょ ここはお風呂の遊園地
なんてったって宇宙一
行ってみたいなサンパレス サンパレス >>122
あー、また北海道ローカルCMネタかにょ
なるほどにょー ところでハスカップの寸劇でウサギのオソマの鍋って言ってるけど
これだとアレなアレをアレした鍋ってことに 新しい強欲の人は前2人の強欲がポンコツすぎたから単にテンションが高いだけでかなりまともに見えるにょ
まあ能力は過去最高にヤバそうなんだがにょ スウィーティーちゃんがチタタプゥしてる時に揺れ動くチチタプをヒンナヒンナしたいにょ プレゼントあげてたら雪ダルマンの目がスウィーティーだったのに今回初めて気づいたにょ… ハスカップにプレゼントするクマとアザラシがなまものの方にしか思えない 今回のキャラも前回同様のガチャ追加だし今後はもやしみたいな限定以外恒常にする方針にしたのかな いつの間にかキャラレベル上げきったら進化画面に進んで、進化終わったら成長画面に戻るようになってたんだな
サクサクレベル最大まで上げられる 野菜を限定の方に突っ込んでじわじわとベジキュートへ侵略していくのだ >>136
スウィーティーはふつーに限定にょ
限定キャラ「スウィーティー(雪幻)」解放武器が、下記ガチャに新登場!
https://pbs.twimg.com/media/Ey1q4l-VIAIbXFn.png
※「★6 喜びの雪ダルマンズ」はイベント期間(4/27(火)まで)終了後、ガチャからは出現しなくなりますのでご注意ください
シーズンキャラ「りんご(ねこ)」解放武器が、下記ガチャに新登場!
https://pbs.twimg.com/media/EyRnWGLVgAU8gvr.png
※「★6 にゃんこ缶りんご味」は出現率UP期間終了後も、引き続きプラチナガチャから出現します >>139
ごめん20〜27日のプラチナガチャのみって期間見落としてた >>138
その流れだとコールの親戚に滅ぼされるにょ? その後人造人間になった創生樹さまとの決戦が始まるにょ? くっそ今更だけど前回のねこガチャ恒常なんだな
んご居るから勝手に限定だと思ってたぞ… つまりデラックス無料ガチャで取りそこねたアボカドを狙えるのか ちゃんとお知らせ読まないと後々取れる機会あるガチャに金突っ込んじゃうから気をつけるにょ(2敗) にしても今回のチケでねこ含まれるのはさすがに酷くない?りんごやアボカド天井まで回した人は普通にキレていいと思うけど 毎月のスペチケはほんの3日前のイベント限定キャラまで含まれるんだからそれとあんま変わんないにょ
むしろ単にねこキャラだけ欲しいならスペチケまでまつべきにょ
というかねこキャラは今でもガチャに入ってるんだしそこまでしてとるべきかも疑問だがにょ いちまんえんのぶきかったらむりょうでねこがついてくるにょ 今回のスウィーティー完全に爆死したんだけどいずれチケで取れそうにょ? 今回のステップは万能武器が本命でチケットはおまけだよな
それにチケットの使い道はねこじゃなくてお菓子キャラやひなキャラあたりがいいんじゃないかにょ >>151
普通のイベント限定キャラだから来月以降のチケットに入るにょ どうしてもほしいならチケで取るべきにょ
非ピック一転狙いは沼にょ三段くるーんにょ
ちょっとほしいな程度ならそれでもいいと思うけどにょ
アニヌこねーにょ… 昨日メンテ前にもやしチャレンジには成功したから
その勢いでねこガチャも回してしまったにょ
きっちり300連全てすり抜けてくれたにょ
シーズンキャラは恒常という意味だったンゴね… いい加減ノーマルの〇ー4まで各種あるとか無駄過ぎるんですが…貰えるのゴミだし('A`) >>157
そんな事言うなよ…
大体、本当のゴミに失礼やろ!全裸焼き土下座して謝れ!! カカルが来るなんて聞いてないにょ
ハニバで石持ってかれて備蓄がないにょ 「お前はカラスの下僕 そんな下僕がゴミだなんてありえない」って言ってくれそう >>149
だいたいスペチケは月初にくるからフルバスには間に合わない。STEPで取る人はフルバス目的がほとんどで今回のはフルバス前に最新のキャラがチケで取れるのが問題。恒常キャラと言ってもピックアップ以外で狙うのは絶望的だし結構ねこ回した人いると思うけど ふるバスに最新キャラ合わせる層はチケの時期ぐらいでガタガタ言ったりしないわ 今回のハスカップの顔グラ
首が浮いてるみたいだし表情も相まって
ゆっくりにしか見えないにょ 今回はハスカップはネタキャラという事を改めて認識したにょ
全員ネタキャラじゃないかと意見は聞かないにょ ごたごた言わんといってもなこれでキャラ限定(イベント)だけならいんじゃぞ
通常SPチケじゃ取れないもやしら3人の万能武器持ちの存在がそうも言わせないのだよ
もやしの凸だけで残りの2人がどんなの来るかで恐怖しか覚えない
キャラだけならともかく、武器凸狙う必要あるかってなってくると額が跳ね上がるのに
SPチケ多く出されて直近組ステップ回さなくて良かったじゃねぇかが結局響いてくるもんよ スマメのアイヌ枠はわりと好きにょ
カムカムも好きなのでストーリーは堪能したにょ みかんちゃんはネタキャラの要件満たしてないからセーフ >>172
みかんちゃんがひどいネタキャラ化したりでぶンゴのような扱いされたら暴動がおっきするにょ ボイスは特定状況しか聴けないの多くてもったぃないにょ
なんとかしろにょスマメェ >>175
どう表現したらいいかわからないけどハスカップのこの体制好き んごのこの邪悪な微笑みがここだけの一品ものだったのが気になるにょ
https://i.imgur.com/NoAGu7j.jpg 流石に40階越えるとごり押しだけじゃ勝てなくなってきたにょ…
44階が勝てないにょ…でも石欲しいにょ… >>182
ホームに置いて転んじゃったボイス聞くのも乙なものにょ 風パと水パの合わせ技で星3必ず取れるわけじゃないけどオート戦闘で59階層まで行けるよ
影キャラが出てきてからきついけど もやし武器のおかげで梨ちゃんは更なる進化を遂げたからな…
呪いも対策できる素晴らしいもやしだ パフェや鯛を取り上げられてもやし持たされる梨ちゃんかわうそうにょ 一部のたーさまも実行してると言われるもやしダイエットですかにょ そういや梨ちゃんは筋トレでシェイプアップしたなんて話があったけど
お菓子の時は普通にd…ふとましかったな 100kg超が5kg痩せるのと50kg台が5kg痩せる違いにょ
どっちも痩せたは痩せたにょ アニバとかのキャラってハフバとアニバでしか手に入らないにょ? たまにチケットに混ざる
ごく稀に無料ガチャに混ざる 1番近いのだとおそらくGWあたりにハフバアニバキャラと交換できる超スペチケが出てくるはずにょ
前のGWも確かそんな感じだったはずにょ もーちゃん求めて180連いまだ来たらず
GWに来そうなチケットに入るなら問題なくそこまで待つところだけど
もし2周年まで入手機会がないなら多少無理してでも今取っておきたい
悩める… >>203
30連ぐらいでステップに切り替えてりゃ良かったろうに・・・ >>204
180というのは石150連+3ステップなんだけど1万武器が来ちゃったから予算の限界に達したにょ
まだガラナとクコも来るし我が家の家計は大ピンチにょ もやしのためにもやし生活するにょ
もやしはふえるから実質タダにょ >>205
35%を3回も外したんかぁ・・・ご愁傷様 あと3ステップで手に入るにょ
むしろ、もやしもやしもやしで武器開放まで行けるにょ
kssm!kkn!! 条件:幸運合計480 ボーナスキャラ4人 のイベガチャSTEP5の期待値
レイドガチャチケイベント:ハード30回(300スタミナ)=レイド約6回分
石=11.3 フルメモ=3.2 ゴールド=8100.0 小マテ=43.9
通常イベント:スタミナ消費15ステージを20周(300スタミナ)
石=32.3 フルメモ=9.1 ゴールド= 23220.0 小マテ=125.8
ハードのフルメモ、びたみんのドロップ数も確率もしょぼく、ガチャチケ1000枚ドロップも空気の様な確率(体感1%)。
今回の様なレイドガチャチケのハードは一日各ステージ10回の制限があり周らないと感がありますが初回1回クリア以外に周回する必要は無いです。ましてや石割ってスタミナ回復してまで回るとか…ぐのこっちょうにょ。
デイリー20回に届か居ない時にその分だけ消費8のイベントノーマル、後半EXは欲しいものがあるステージのみ周回、それで余ったスタミナはここぞとばかりに塔1階でクッキー消費がおススメです。 ステップ最終まで行くとステップガチャ画面対象の娘の立ち絵が変わって微笑んでくれることを知ってるたーさまは訓練されたたーさまにょ
ちなみにわらわは水着キンカンの笑顔を見ました 武器凸狙わなきゃ、天井までとか行かなくね?ステップ
最高でも2ステップで出ちゃってるそ、俺は >>211
平均お布施料は約7468円なので、それはかなり豪運だと思いますよ。
STEPガチャは平均約12回に1回は天井引きやすぜ。つまり12人に1人は天井。
ちなみに天井ではなく、STEP5を回して次回STEP6ですよって画面の立ち絵で微笑みです。 >>212
しゅまん、俺コンプ勢じゃないから
ステップ回した娘が12人もおりゃん そうかもーちゃんは明日帰るのかにょ
可能なら今回だけじゃなくて数ヶ月おきでいいから定期的にピックアップガチャをやって欲しいものだがにょ 1ステでもやし来た後おはガチャでもやし2人目来たから追加でステップ回してしまったにょ
結局4ステで無事武器凸完了にょ >>201>>202
遅レスごめんにょありがとにょ フェス前にこれ以上石を溶かす訳にはいかないにょもやしは我慢するにょ
今月はサビちゃんかもしれないけどまだ早いかもしれないから未知数にょ 今月のフェスはデブりんごだよ
もちろん寝室も2種あるよ そんなイロモノよりイタームちゃんとカラス様出す出すべき不敬 >>209
今回イベフルメモ直ドロが3割位はあるからフルメモに限ればハードは効率いいはず。
後通常イベは自前イベキャラ2人以上いるならステージ8のスタミナ消費10の方が少し効率良いよ 今月のフェスキャラはメイン追加よりちょっと早めに判明するのと
おそらくカビが出てくるアイドルイベに顔見せするだろうからサビちゃんの可能性はマジであると思うにょ >>221
同絵師のキャラ2人同時とかそんな無茶な……
例えば雛祭りBBと雛祭り村人同時実装かつ間を置かずに雪幻スイーティが実装された上で
趣味でショタトマショタフィンも描くとか出来るわけないでしょ? できてるん…いやショタトマトはLiO先生だから違うにょ ネーロなら新年ぶどうと新年カービルから間髪置かず茶会シナビルを既にやってるのでは? よく考えたらネーロは12月に聖祭スピノサスモモとサービル立ち絵描いて新年ぶどう&カービルからの茶会シナビルだったわ
その後の1.5バニラとお菓子キンカンはそこそこ間があるからノーカンでええか・・・ 同時実装するキャラ全員分の絵が納品されるまで他のキャラ出しながら待てばいいとかいう単純な話ではないのかにょ? あまり急かすとまた緊急しゅぢゅちゅが必要になるにょ そういやシナモンとかいたにょ
バニラと同じなら5月には来ると思うんだがにょ そろそろ塔脳死で登れるキャラ追加頼むにょ火力追うのは疲れたにょ もう登り切った後だけど梨と大差無い性能でもヘイト激増してくれれば結構脳死でいけそうな気はする
つまり専用武器はよ うひょー
おはガチャでスウィーティー来たー!!
今夜は良い夢が見れそうだぜ ヘイトもインフレする一方だからにょー
特に確認せずに火パにパプリカ入れてみたら
もやしにヘイト負けてて唖然としたにょ フルーティア侵攻を一番張り切ってたコナタさんなのにもう魔女より友好的にょ… そりゃあもう隊長にかかれば、みな(棒)姉妹の様に仲良くなるっしょ 今日は塔増設とガラナ追加にょ
どんなのか調べたらぷちグロ画像だったにょ…
きっとうじゅるちゃんの親戚にょ ガラナと言えば真っ先にエナジードリンク連想するにょ 次々キャラが増えてるけど手持ちキャラの中で属性ごとに最大ダメージを出せる編成を
自動で組んでくれる機能とかないの? もーちゃんはスキルとかキャラスト見るにヤエナリとして作ってたのを
インパクト重視で途中でもやしに変えたみたいな感じがするにょ もうすぐメンテが始まるにょ
各種チケットの期限がメンテまでだから気をつけるにょ >>254
ガチャで使う10連チケは期限はないはず
交換所→イベントタブで使う購入するタイプのチケット2種が後少しで使えなくなるんだにょ 水パ壊滅してたけど
ねこカド引いてお雛様にょチケで取ってスウィーティーに石注ぎ込んでパフェキャラ取ったら形になったにょ
驚きのビフォーアフターにょ >>223
確かに検証したら幸運480前提でボーナスキャラ2人だと消費15、3〜4人だと消費10の方が効率が良かったです。
通常イベント:スタミナ消費10ステージを30周(300スタミナ) 幸運480 ボーナス4人
石=32.9 フルメモ=9.3 ゴールド= 23652.0 小マテ=128.1
ありがとにょ。 ガラナのステップアップ2周に増えてて草
もやしは一回だったのにな パフェ応援キャラにょ
ケーキ倒してFPスキップパス買ってにょ♪ あー、パフェ用かぁ
てことはパフェ新ステージのたびにこの商法やるきなのかにょ パフェ開始辺りから絶え間なく集金してる感じよね
その甲斐あってか最近ランキング堅調だけど ガラナ武器が解放しやすいように2周にしたのか
まあキャラだけ欲しい人には関係ないな
しかしまた濃ゆいキャラだったにょ… 武器凸出来る確率は多分こんな感じですにょ
1ステ0.06% 2ステ1.8% 3ステ9.1% 4ステ20.6% 5ステ33.9% 6ステ67.7% >>272
助かるにょ
そろそろフェスで魔法15%二人目来そうと思って石貯めてたけど、万能20%ならむしろここが吐き出し時かにょ 流れ的にパフェ第二弾が来た時にまた限定ユニット実装される感じかにょ? カボスはゆずとかすだちの仲間かと思ったらランサよりの子かにょ
しかし算数っていいのかにょ… ようやくオーバーソウル折り返し過ぎたのよ… エキドナ終わってプラントンわんこそばが止まらないのよ 更新連打しなくてよくて助かるのよ… 開放してから気付いたけどガラナ武器はもやし武器ほどのインパクト無いな、既存の性能やんか ガラナ武器は+20%が何本でも手に入るっていう最大の利点があるにょ 来週は進化が攻与大ダウンで通常が被ダメ大ダウンだな ガラナ武器を375本出すだけでメインPT5人+ボッコ20人皆に20%武器が一人5本行き渡っちゃうんだ 塔が91階からクソにょ
全体に毒と呪いと沈黙対策しないと梨ちゃんすら即死するとか加減しろにょ 塔で足止め食らってた階突破出来たからまた昇り始めたけど72階どういうことなの…
全体持ちばっかやんけ 95階が >>285 で言ってる72階の再来
1waveから全体攻撃持ち4体でそのうち3体が通常進化両方全体とか殺意のレベルが違う 脳死で登りたいんで全体与ダメダウン大と全体攻撃ダウン大のキャラ早く出してくれ・・・ 95階は今までのセオリーを逆手に取った面白い階だったにょ カボスかわいいけどウグイスカグラすら取れてねンだわ…つら 塔が伸びたときは助っ人の梨ちゃんが多いから昇り時にょ 94で結構手こずったにょ
95はガラナ入れた火パなら余裕だったにょ
いやらしいにょ 95階は正にやられる前にやれって感じだったにょ
クリアパーティも珍しい子混じってたり趣味全開で見てて面白いにょ 型落ちのストロンケーキ食ってるのと最新のプリティラケーキ食ってるのでも性格出るなぁと思いましたにょ 耐久でどうしても無理なら火力パでやろうと思ったけどどうにか勝てた
デバフキャラの選択肢がいっぱいあるから敵が13人中13人全体攻撃持ちでもなんとかなるものやね・・・ 毎週万能武器キャラを追加していく集金体制にょ
デイリーガチャで石が増えないにょ もやしくん恒常追加じゃなかったのか
それだったらステップアップ回してたのに
コラボも期限勘違いして取り逃すし縁が切れ始めてる感覚がする・・・ この形式でずっとセレチケ対象外キャラを追加していくなら自分も縁が切れた頃合いかなと感じた スレギルド本店、ギルメンがデスマで離脱したため1名募集だにょ
新規のたいちょーPもベテランたーさまも歓迎だにょ 基本無言のログボ勢でいいなら入りたいにょ
フルバスは無凸で報酬だけ貰うにょ 金の切れ目が縁の切れ目だもんね
ガチのフレンドはもやし解放2本、ガラナも解放してたりですげぇや レイドに草がいっぱいではかどるにょ〜
_, ._
( ・ω・)
○={=}〇,
|:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww >>305
ガチのフレンド=もやし解放2本、ガラナも解放してたり
割とフレンド=もやし、ガラナ取得、どっちか解放
フレンド=もやし、ガラナの両方取得
フレンド未満のなにか=上記以外 91やっと☆3なんとかなったにょ…
クリアパーティ見る限りは呪い止めるか毒止めるかで別れてるみたいだにょ
そうすると梨ちゃんの攻撃力がかなりキツくなるからみんなフレ梨だよりになってるにょ 恐慌無効を使って呪いと毒はダブル回復で対応してるっぽい編成も見えるにょ
どっちにしろ今回は91階が最難関だったにょ 判ってはいたけど火パにガラナ入れるとケーキ男爵オート1凸余裕になってますにょ 91は恐慌と呪い無効入れるだけでいいからそんな苦労しなかったにょ
94が1番きつかったにょ 95階まで終わったにょ
94階は沈黙と毒があったらだいぶ楽にクリアできたにょ 95で今更というかようやくというか定石をメタってきたのはちょっと面白いな
ネクタリンいれば楽だったなと思うもグラナディラ交換した後だったから無駄に苦労した感 >>287
敵の選ぶ行動が見えるだけでも大抵のさぼってる人が楽にサクサク消化できるようになるだろうな にょわああああん疲れたにょおおおおん!
草刈り1000回のお勤めおわったにょ
https://i.imgur.com/rIow2Vb
自発無駄殴りなし、全て特別報酬越えでクッキーは150個くらいだったにょ オーバーソウルシリーズが終わったら次は甲縛式O.S.が始まるのかにょ? おめでとうにょ
>>320
次はウルトラソウルにょ なに!好きなキャラで良いんか
スキル的には金んごかと思ったんだが
好きなキャラで良いんだ ノリボケなのか素なのかわからないけど誰でmasturbationするかの話にょ 塔91クリアしてから気づいたけど毒呪い無効入れてカリーナ水メロンアメイシャ入れれば良かったのか
無駄に考えて変なパーティーでクリアして時間の無駄だったわ 闇パの強さを信じて91だけ最先端闇パでなんとか突破したけど92で早々に諦めた 戦プリにりんごが追加されたみたいだけどガチャにも報酬にも見つからない
どこにいるんだろうか? >>338
わらわも見つけられなくてしょぼーんとしてるにょ マル秘特訓道場ってとこの撃退報酬にいたけど
妹分とやらはエロはなさそう? 戦プリのりんごは妹分だからこっちで言う装備みたいなもん
道場イベントで3万人倒せばいいけど取ってもイベントとかは何もないよ りんごという名前の武器みたいなもんにょ
イベントとかストーリーとかいっさいないから忘れても一向に構わんにょ 妹枠にりんご参入でまたブラックベリーが闇堕ちするにょ >>338ですけど理解しました ありがとうございます
報酬のところに(他と違って)アイコンしかなかったから勘違いしてしまったにょ どうせなら上から3,3,4にするとかやるべきだったにょ りんごさんが出荷されたのよ
これからはわt…ヒメリンゴがナビゲーターするのよ とりあえず体力?枯れるまでやったら45人斬りだったにょ
3万人斬りなんて無理にょ なんでスマメは難易度ルナティックなとことしかコラボできないにょ?
同業者内で立場弱いのかにょ? >>354
ありがとうにょ 継続する気はないのでもう少し悪あがきしてみて無理そうなら手を引くにょ ルナティックな方が手当たり次第に交渉投げてるからだと思う コラボ民を居付かせようという意志が全く感じられないにょ 別に今回に限った話じゃないけど
コラボキャラを欲しかったらきちんと本物のお金払ってね
報酬コンプしたかったら回復アイテム買って挑戦してね
…ってスタンスがソシャゲでは主流なんじゃないのかにょ こーんにょはやく攫ってくるにょ
エビとカラスでもいいにょ ふるふるコラボまだやっとたんかワレェ
なおりんごちゃんは装備扱いエロ梨 エロ梨ってまさかエロがデブりんごってことかにょ!? あーなんとか塔クリアした、さび付いた脳みそには毎回激闘すぎる 最近の塔はなんか難易度低めになってた気がするけど
今月は結構難しかったですにょ >>367
99で打ち止めだからね、そりゃ気合が入ろうってもんよ;; チケレイド
ボス沸かしコントロールやりやすぃ
全部チケ方式にしてくんねーかなぁ 30ぐらいでもうかなりの隊長が脱落してたと思うけどなぜかダラダラ続いていたのが謎だった バランス担当おじがやっと梨の呪縛から解放されるにょ… 99階で終わりだから後4階層はどんなのがくるのかにょ
個人的にはもう全部ネタに走って欲しいにょ チケレイドは貰える量が少な過ぎて回数相当こなす必要があってかなり苦痛である… イベントのレイドはただの二度手間だからなぁ
チケ使った後レイド画面に遷移しなかった頃は本当に地獄だった レイドチケ500個同時使用で自分の報酬だけ10倍にできないのかにょ
報酬倍の処理ならすぐ実装できるはずにょ こないだの無料DXでお迎えした戦国ドラフルが無覚醒のまま95Fに刺さるとは・・・
型落ちでも馬鹿にできんな 95のボスがウメちゃんなのやっぱ全体攻撃キャラの象徴なんだな たーべるんにょたべるんにょー(んにょー)
ふるふるのSDでたべるんごMADってないんか >>383
まじかにょ、そして思ったより頑張ってたにょ この人つべにも動画上げてくれてるから応援してあげて欲しいにょ
貴重なネタ動画農家にょ ここでも話題になったフルーチェ動画作ったお方にょ
不知火好きなとこ以外は完璧超人にょ ほとんどが個室じゃないとこでというイメージがあるにょ わらわのテーマがおもしろかったにょ
音程がこいにょ! >>390
ぱぱれもんみるくロングバージョンでうじゅるに首トンされてたのが証明にょ パパレモンミルクの歌詞で口からCD音源って褒め言葉じゃない気がするけどあれって煽りだったのかな よく知らないけどやり直しの効かないライブでもCDみたいにミスなく歌えてるって意味での褒め言葉なんじゃないのかにょ
まあ口パクだったのだが ミキシングしてないのにCDと同じレベルの音出せるのは上手いってことにょ >>402
戦プリとかかな?
あそこはコラボイベ完全クリアしようとしたら無課金のチケだけではよほど幸運でないと多分特効枚数が足りない
それはそれとして、ぱぱれもんのロングバージョンの動画とかあるのね
CDほしかったにょ カカルの性能どうなるのか気になるにょ
特大2ターン来てないの闇と水の防御だけだった記憶あるけど前者で来るかにょ? レイドボスが風だからその有利属性で来るんじゃないかにょ
まあそうしなければならないというわけでもないんだがにょ >>402
前コラボしたアトワマジでコレだった。イベクエも初心者には難しくてメロンいちごは現金限定 ハスカップ 火
スイーティ 水
同イベ内で属性被りてあったっけにょ?
別になんでもいいけど火はさすがにもういらんにょ… せっかくだからこの火属性でパフェ完食してという熱情支援かも イベ配布☆5キャラも含めてなら被ってたこと割とあったにょ >>407
配布キャラ含めての属性被りは結構あるにょ
ガチャキャラが2人とも同属性なのは花火イベがあるにょ 水はフェスだろうし、残ってる枠からもイメージ的にも闇だと思うんだけど、なぜかレイドボスが風なのよにょー 結構あったか…
花火ブラチェはたまに塔で引っ張り出すにょ アトワのあっち側のコラボイベは完走諦めましたにょ
腰を据えてやれば期間内には行けるんだろうけどって感じでしたにょ 花とコラボするにょ
あっちのキャラの劇場見たいしこっちのキャラがあっちで戦うの見たいにょ 花は無理じゃねーかな
スマメ特有のナビキャラ要求に答えられない 親和性は最高だけどそれ故に一番コラボなさそうなのが花 Lowのなんちゃってコラボの時あそこは何か怖そう…みたいなこと言ってたような そういや戦プリのナビキャラの子来てないにょ
使えるキャラとしてちゃんと何回も実装されてるのに 横から人を増やす前に塔とかフルバ、フルパと装備どうにかしろにょ
強化と進化UIいじったけど宿題できなくて部屋の掃除始めるガキかよ 宿題装備)はもう諦めてせんせーに怒られることを選んだんだ 掃除してたがあまりの汚さに即休憩して
塔登り始めた俺の事言われてるみたい(´・ω・`)
フルバフルパでしか使えない仮想装備みたいなのつくってくれんかな
手持ちの武器なら登録PT単位で全て振り分け可能とかにして 塔は難易度以外は問題ないと思うんだがにょ
難易度高くても期間限定とかじゃなくていつでも好きな時に挑戦出来るんだからそんな切羽詰まったもんじゃないし そろそろインフレの時期だけどフェスで超特大バフ来るかにょ
もやしガラナみたいにちょっと効果追加したくらいが希望だけどガチャ回らないだろうしふるふるしてきたにょ もやしはともかくガラナみたいな攻防一体スキルならそれなりにまわすのいるんじゃないかにょ
わらわ火は捨てたからどっちもスルーしたけどガラナ別色だったらまわしてましたにょ 掃除の基本は物を捨てる事だってミニマリストちゃんが言ってたにょ だんしゃりのだんって何がしゃりの上に乗ってるのかにょ? >>428
梨ちゃんがシャリの上に乗って往年のピップエレキバンの宣伝のプロレスラーのマネで
ダッダーンボヨヨンボヨヨンしてるんだぞ そら男がのってるにょ
たーしゃりだったらやーむさんが時価を払うにょ 断捨離の語源はだんじり祭に由来すると民明書房の出版物にも書かれている >>425
明日のカカルが火の超特大かクリ超絶大かなと思っている 見た目は闇ぽいんだが、ネコんごの件もあるからなぁ
まじ、スマメのキャラ属性設定は自由過ぎて意味不明
キャラにも、色合いにも、ましてや過不足不公平の時勢にも左右されない
「なんでこうなった」ってのが多すぎる キャラのイメージと性能のすり合わせは季節でやってるにょ
ネタ元とちょっと違うくない?ってのもいるけど気にするなにょ 青パパイヤとかグリーンフィグ(緑イチジク)とか実際にあるからそのへんはわかるんだけどにょ やっぱ火で攻防一体で回復もこなせる超万能キャラか
でもMPめっちゃ低い
あとやっぱり痴女にょ >>439
物理最強(魔法)並に意味がわからないにょ… ガラナ出たから、今回は狙わなくていいわ
こんなに火を連続でだされても困る 火パの型落ち2軍が他属性に追いつきそうな勢いですにょ もやしガラナカカルで火力を落とさずに回復と防御系バフ2種完備できるのか
火パがまた実験場になってるのかそれともそんなのが必要な強敵が出てくるのかにょ ひと昔前のエロブラゲにありがちな進化させるとバカみたいな露出になるやつ >>445
3人ともパフェのケーキ向けカードにょ
ステップ回してGETしてパフェクリアしてFPスキップパス買うにょ >>446
助っ人ありなら6人目にWデバフの聖カカオ続投もありですかにょ
ほぼとどめを刺されたのがパプリカですにょ
もやしにヘイト負けてる時点でかなり厳しかったけどにょ >>449
いや、もやしガラナの時点でオートで勝てますよ 超特大にするんじゃなくて攻防一体型の特大2ターン増やしてく方針なのかにょー コナタさん火なら火復活させるかと思ったけどコラボスルーしてたにょ
どうすっかにょ… 梨を潰したいなら梨よりヘイト高いキャラしかいなくすれば問題ないという運営の作戦 一時期使われてた火力パ+梨のパターンは完全に潰れてますにょー
まあさすがにこれだけバフデバフが充実すると塔の敵相手でも普通に受けられますがにょ なんで梨ちゃん(スキル)なんてもんを最初期に出してしまったにょ…
どうかんがえても悪さするって素人目でもわかるにょ >>458
そこは運営も後悔してるようだし
塔も店じまいだからゆるしてやりなよ 梨ちゃんは1番最初のガチャ追加キャラで当初は特に必要ない子ってイメージしかなかったにょ 明らかにヤバいから梨ちゃん全力で取りに行ったにょ
まぁ皆火力にばかり目が向いていたのは事実だにょ そういえば属性ピックアップって一番最初の闇以外にやりましたっけ ケーキ強くしすぎたって事だな
この怒涛の火キャラ追加は ケーキが強かった事が問題だったのではなく擬似フルバスを毎日強いるのがいかんのだとスマメは理解していない
オーバーソウルと一緒で延命に必死で逆にユーザーが離れていくパターン マスカットとオレンジしか洗脳調教済みキャラがいないのはぶん投げたのか しかしこれ火パは塔もかなりの階層までオートで勝てそうですにょ 99はデブンゴにょ
ラストアタック渾身のヒップアタックで塔崩壊にょ >>468
あの2体はパパイヤが魔法で生み出した闇影キャラだと判明したにょ このイベントと衣装と見た目で火属性・・・?
本当スマメのこういう所大っ嫌いだわ氏ねよ >>474
ましてや、直前に2人も火属性だして
さらに、水と闇には1Tキャラがまだいると言うのにだ >>475
しかも同属性で役割被りは片方がゴミになる素敵仕様 フォロー見たら3週間くらい前に途絶えた隊長が2人いた… パフェに止め刺された隊長は多そうにょ
難しいとかじゃなくて単純に面倒だからなあにょ パヘにしろフルバにしろ装備システムがやっぱ一番足を引っ張ってるにょ パフェとふるばすのシステム改修してほしいにょ。付け替え面倒にょ 今の状態なら、恐竜の2T目まで以外は全部オートでクリア出来るようになったから
だいぶ楽になった、これならそれほど手間じゃない むしろフルバスを装備入れ替えないで適当ぶっこけば楽勝にょ 日課増やすのはもっと慎重になるべきだったな
いきなりフルバスとダブってたのもまずかった フルバス編成とパフェ編成はキャラも装備も被らせてないわ
パフェはフルバスとは別物で求められてるもの違うし
まあ最近の火キャララッシュでパフェも力押しできそうだだがにょ パフェよりレイドがめんどくせーにょ
草刈りあと半分にょ もやしガラナカカルはフルバスで使わずにパフェ専用にすればフルバスの編成はあんま気にしないで良いってことかな
単純に火力出すだけなら前の1個前のキャラでもあんま変わんないだろうし さっき交換でみかん(正月)手に入れてストーリーみたにょ
不知火が手紙食べてたにょ…狂気の沙汰にょ 不知火に関してはなんだ平常運転か・・・程度の認識にょ そういえば本編でも小さくなったみかんのパンツを食べたいとか言ってた気がするにょ… 不知火はイチジクがぱんつに偽装したシュシュも食べてたし手紙くらい造作も無いだろう 1.ランキングになかなか乗らないから石が渋くなったので、強さ維持に課金を強いられることが増えた
2.面倒くさい要素と持ち物検査が増えていく
3.限定大杉新規入れないかつ、プレイ時間までもがかなり差をつけてしまう要因なので無課金だろうが札束ビンタだろうが得られるカタルシスが低め
割りと積んでる気がするんだが パフェは通常のスキップチケット使えれば我慢できたんだがな
覚醒取りきる頃には型落ちだろうしめんどくさい 1位でしか石配らんから前からそんなランキング石なんて少なかっただろ… そういえば塔の増築が終わったら定期配布石がちょっと減りますにょ
その分なんかしらはあるんでしょうけどにょ >>502
その面倒臭いのを有難がる奴をいつまで囲い込められるかな… ぱふぇ実装を喜んでる人いるの?
月課金買った人は満足してるんだろうけど正直イミわからない >>508
クッキー交換できてうれしいくらい。あと石1500個とフルメモ500個。
キイチゴの時みたいに実装時に火力最適パに組み込めない既に型落ち状態の配布キャラなどフヨウラ!
今日のカカルも魔女巫女勢好きだけど来月のSPチケ行きですわ。今月のフルバス5戦目火パでフルフェスキャラ並みに攻撃力が高かったらSTEPで取りに行ったんだけど。 パフェよりかは塔や降臨戦みたいなのをもっと欲しいかな
95階は良かった
デイリーは普通に石だけ見てもお得だしパフェ興味なくても買う人は買うでしょうよ パフェのせいでνみかんに麻痺剣デフォで持たせるようになって土パの火力が落ちてるにょ プリコネのギルドハウスのようなゲーム性皆無で良いからデフォルメキャラを愛でたかったよ スク水の唐揚げやおひたしとか普通だからパンツ食べるの当たり前だし 塔以外の高難易度はしばらく寝かせてれば鼻ホジになってるしのんびりやってるよ
フェス以外天井ないからクソハマリした時はちょっとダメージ受けるけど 今たまたまNHKの今日のお料理みてたらアボカド料理がでてたけど
材料が卵にしょうゆに大根おろしとどう考えてもふるーつの扱いじゃなかったにょ ポテサラにりんごみかんレーズンは見かけるし酢豚にパインあるからこいつ等も実は果物ではなく野菜
自分の好みとしては上記4種の組み合わせは避けたい方だが 実はおやさいがふるーつではなくてふるーつがおやさいなんだにょ 果樹園が今日のメンテまでにょ。忘れずに回っておくにょ。 >>508
フルバスの時期に同時実装だったから最初はなんてもん実装してんだと思ったけど
フルバス終わったら装備固定して毎日手動でケーキまで全部やってもそんなに時間かからないし
なんならケーキだけスキップしてもいいし
しいて言えば課金以外でのスキップチケットの入手手段増やしてほしいくらい?
1枚使うたびに25消費してその分報酬取るの遅れるんだし無制限でもいいんじゃねって思うけど、デイリーは売りたいだろうしなぁ 助っ人を梨にしてて装備全裸の人は引退と考えていいかな? >>522
ログイン数日前になってたらそうだろうけど、たんに梨に付けてる装備を他のキャラの装備したくて解除して
助っ人変更するの忘れてるだけの可能性もあるからしばらく様子見てみたらどうかにょ? 武器無しの梨ちゃんじゃあ何の役に立たんな
フルバス期間中なら仕方ないがそうで無いならフォロー切っちゃう 助っ人って何出しとけばいいのか分からない
梨は3万武器いっぱい入ってないと需要なさそう 梨ちゃんじゃなければ季節イベの特効でええやろ
助っ人枠なら幸運も関係ないからイベキャラ☆5のLv1でもいいくらい アボカドはわさび醤油で頂くのがデフォですからにょ
固い割に傷みやすいんでなにげに食べ頃が難しいにょ アイドル攻勢かにょ
アボカドの進化スキルはどうなんだにょ >>528
やっぱそれが無難か
入れ替え忘れそうだけどそうしとく 無料10連がきてるにょ
わすれずにまわすがよいにょ ばばれもんみるくに専用武器?ずいぶん間ふっとばしたな 無料10連で仙桃が来たにょ
PUのとき石吹っ飛ばされて出なかったからうれしいにょ ここでアイドル推ししまくるって事は来週のアイドルイベ第二弾で一気に押し寄せてきそうな予感がするにょ ユニット間でレアリティ格差だけでなく専用武器の内容格差まで・・・
これは音楽性の違いで解散不可避ですわ またカビおば繁殖するにょ?
嫌いじゃなぃけどしばらくいらんにょ… カビおばは既に3回来てるしストーリーでも百合プレイ含めると優遇されすぎなんだよな 初めて、体験済みのイベント復刻が北にょ。
でも、だいぶ間すっ飛ばしてるような気がするにょ。 そうはいっても次来るのは人気投票だろうからプレイヤー側の判断だにょ >>531
被ダメ2T大ダウンが1T特大ダウン&敵1体の与ダメ大ダウンに強化?にょ 限界集落だと出来レースにしかならんのでは
プレイヤー?韮…も枯れてんじゃないかな 人気投票というか1アカウント1票のアンケートにょ
少数で何千何万って出来るようなアホみたいな代物じゃないから甘んじて受け入れるしかないにょ ぐーぐるあかうんとを大量に作ればいけたにょ
面倒くさすぎて誰もやらんと思うにょ 植物学的にはアボカド、サンショウは果物、
イチゴ、メロン、スイカ、バナナ、マンゴーは野菜
なおイチゴやリンゴやナシの可食部は果実ではない(偽果)
まぁそもそも同じバラ科でリンゴ、ウメ、ナシ、モモ、ビワ、カリン、アーモンドなどは木本性、イチゴは草本性なんて例もあるからおやさいとくだものの境界は曖昧にょ
タラの芽は木本性だけど食べるところは果実でも偽果でもないから野菜でヨシ! そろそろトコ先生とマルメロ先生新しいのほしいにょ
ついでに淫欲先生も追加しててぃーちゃーふるきゅーとするにょ 果物と野菜の区別は植物学でなくて農水省の統計的分類にょ国によって変わるにょ ピザは野菜なのよ ところでピザってどんな野菜なのよ? 食後のデザートに使えるのが果物、そうでないのが野菜にょ 飲み屋行った帰りの〆のラーメンは食後のデザートにょ ボーナス枠少ないと思ってたらアボカド(ねこ)だったにょ
サポも間違えて設定してたにょ 食後ならハイボールとかストロングゼロとか食すから実質デザートにょ
ビールは前菜にょ泡泡のスーパドライ美味しかったにょ パパイヤとアボカドはバージョン違い多いから間違ってるか
わざとなのかボーナスと違うのをおいてる人が複数人目撃してるにょ このゲーム昔からバージョン違いをわざと置いて勘違い誘ってる層がなぜか一定数いるにょ 頭たーさまだから置いてる本人が勘違いしてる可能性が高いにょ ボーナスどうこうより助っ人選択画面でいろんなわらわを見れることの方が重要だにょ アイコンは確かに似てるけど横にはっきりキャラ名書いてあるし文字数も違うのに間違えるはずなんてないにょ 柿と戦国柿に比べたらわらわなど別キャラに等しいにょ
偶にエルフじゃなくなるしにょ >>564
仕事の合間に急いでふるふるしてるから一々確認せず押しちゃうにょ まず人は文字を読めるという認識を改める必要があるにょ こころなしか助っ人にカカル1st増えてる気がするにょ >>571
似てるとはいえ流石にバレバレだったにょ
単色にするとくろぬこくんも結構みわけつかんくなると思ったにょ ぱぱ☆れもんみるくCDってなんだって思ったけどこれ換金アイテムなのね。
こんなん売りにくいもの換金アイテムにするとかきちくにょ。 金は腐るほどあるにょ。ゴールドガチャ常設して欲しいにょ ゴールドや金塊はだだ余り状態だけどゴールドガチャ常設にされたら気付かないうちに破産してそうな予感がするによ >>579
リアルで言ってみたいにょ
どうだ明るくなつたろうって一度はやってみたいにょ
でも実際にやると塀の中にぶち込まれるにょ お札燃やさなくてもおつむが輝いてるたー様がいっばいにょ >>570
マイヤちゃんちゃんと凸してあげるにょ
ここのふるふる会話画像全部まとめたzipほしーにょ 水着いちごでぶっ壊れ性能とはしゃいでた頃へ帰りたい… 金塊だから燃えないにょ
捨てるときには燃えないゴミの日に捨てろにょ スレギルド2nd1名欠員が出たので募集しますにょ
ステージクリア数800以上、フルバス4日累計スコア1000万以上、フルバス時毎日参戦できる方お待ちしてますにょ
連絡なしでフルバス未参加とか最終ログイン3日以上とかになったら除名対象となりますので気を付けてくださいにょ
にょ 特効アイパヤさんのタイミングで狙ってひなパヤさんおりゅしてくるのやめ うにょーん顔のろりみかんちゃんのつままれキーホルダー欲しい >>591
お目目にレモン汁点して感涙するといいにゃ 世の中にはレモン汁を目にさす事に快感を覚えるド変態がいるらしいにょ 強酸性の何かをレモン汁と強弁してるのかにょ
怖いにょ レモンちゃんのお汁で拷問するなんて本店おそろしいにょ… しかも横にからあげが置いてあるにょ
この意味がわかるにょ? 横にからあげが置いてあるということは横にあるのはからあげということにょ みかんちゃんが可愛いということしかわからない画像だった ぱぱれもんみるくのGO!GO!本店 のDVDが成人式で貰えるらしいにょ ぱぱれもんみるくの本番のDVDが成人限定で貰えるってマジ!? >>606
それがわかめ!?
わかめはフルーツじゃないと思う 成人したぱぱれもんみるくに本番してもらえる権が付いてるDVDの配布はここですか? 成人して程よい淑女になるレモン
アーラスさんみたいなダイナマイトボディになるアボカド
現在の見た目からほとんど変化がないパパイヤ その姿のまま孕んでくれるからそのままがいいタマロリ&にょ フルーティアは全員18歳以上にょ
○学生にしか見えなくても18歳以上にょ 多分28歳以上もいるにょ
もしかしたら38歳以上かもしれないにょ >>614
そうだったにょ?たー様にならってリアル幼○○児に手を出す前に知って良かったにょ 身体と精神が少しだけ幼くなってるだけで知識も記憶も元のままだからごうほーにょ プレイの前後を問わず漏らす子は少なからずいるからセーフ このゲームたまにピックアップが機能してないんじゃない?ってくらい出ないときない?
カカル様ほしくてちょっと気を緩めたら別に引きが悪かったわけでもないのに出なかったんですけど?
おかげでもうフェスの分も残ってないしカカル様取れないしでモチベなえなえのなーえよ
10すり抜けとかまじでふるーつはじまってるにょ 私見だけどコツは一気に引かない事にょ
30連で出なかったらその日は回さないようにしてるにょ
最近のキャラは実装当日は取れてないけど2〜4日後に石でとれてるにょ 出ない時はやたら出ないってガチャ全部そうじゃないのよ…?
DMMでここよりガチャゆるゆるなのはミストレか凸前提ゆえに一人目入手は余裕な宝石とかくらいしかない気がするのよ 石ガチャのPU0.7%は開示してる中では低めの部類ですにょ
その分撒いてる石の数は多い方だとは思いますがにょ
古いゲームは基本非開示でどんだけ絞ってるか知れたもんじゃないですにょ 0.7%とか1000ハマるのは普通にょ(スロカス脳) コマ揃えなきゃいけない上にインフレ激しいこのゲームでそのピック率は普通に頭おかしいにょ
確定とチケットが多いから誤魔化されてるにょ キャラ所持前提ゲーでキャラ取らせない糞仕様だからなー 無課金でキャラ取れまくれるのはアカンっしょ…
その点ステップガチャはだいぶいい線いってるとは思う インフレが激しいと言ってもそのインフレした編成で殴るべき相手がフルバスの毎月12回しかないという印象なのよ
理想組まないとまず越せないっていうコンテンツは結局ほとんどなかったのよ… 覚えがあるのはせいぜい実装当時の真ベルさんくらいなのよ
理想編成があまりにもはっきりしすぎてそれ以外は妥協かただの縛りにしかなってなかったり理想編成で最新コンテンツを越しても初回だけなのよ
あとはノーリスクのスキップを繰り返して終わりなのよ そしてインフレするからしばらくしてスキップしないで殴ってみると死ぬほど弱いのよ 数十秒で終わるのよ
なんかボロクソ言っちゃってるけどキャラとイラスト気に入ってるからまだまだやめないのよ チェリモヤさんはまだなのよ?
本当に仕事しないPUというとやっぱり浮かぶのは神姫さんなのよ DMMの中で一番キャラ可愛いからサ終まで着いてくわ
でもDMMゲーにありがちな新規が来ても何していいか分からない問題がな
アイギス程度にwikiだけでも充実してれば門戸も広くなるだろうに 新規向けの話だと日数強制されるミッションパネル修正しないのはあかんとおもう デイリーダンジョンだけ毎日いってイベントやってれば勝手に強くなってるにょ
あとはふるーてぃあが揃ってるかどうかにょ ガチャはお前は絶対来るなと心の底から思うにょ
そうすればくるにょ 装備関係をどうにかしないと新規なんか絶対に根付かないだろうな
しかもパフェでも入れ替えを要求されるクソ仕様のせいでフルバスと同時進行だと時間取られすぎて無理 >>641
それしたら不知火がこんにちはしてくるにょ パフェはインフレ進んでから手をつければ装備入れ替え頑張る必要なんてないですにょ
というか火パ理想整ってれば既にそれに近いですがにょ >>637
ふるバスを褒めてる時点でぜんぜんボロクソじゃないにょ 装備は編成毎に設定する形式が普通だよね
なぜキャラ毎にしてるのかが謎 装備関係は運営がどういう意図で現在の仕様にしてるかディレクターズノートできちんとコメントしてるにょ 実質出来ませんの敗北宣言されても不便は消えないからなぁ つい昨日コラボ先の戦プリも装備(妹分)がキャラ毎じゃなくて編成毎になりましたwww
スマメはやれないんじゃなくて単にシステム上の都合を押し通したいだけだろ
ユーザーの手間や利便性なんざ完全に無視してな
XOの頃からスタンス一切変わらんよなぁ、お? 装備が不便なのは直せないけどバスはやめないしパフェ実装します
??!?!?w パフェは検討するって書いてたから来月には多少マシになるんじゃないの?
とりあえずギルメンと共におまかせ装備で%武器も参照するよう要望送ったからいずれそうなってくれると信じてる 単発引きでなんか普通にカカルちゃん来たにょ
もう完全に隊長大好き全開で笑うにょ
2章当初の言動を見せてやりたいにょ フルバスも初日に最適装備を全キャラ装備画面でスクショしてそれみながらポチポチするだけなんでそんな面倒感じてないんだよなぁ
スマホ勢は知らん >>625
このゲームのガチャは完全テーブル制だ
ローンチからやってるけど、大体☆6がでるテーブルの日は
ノーマルガチャの出目とおはガチャの出目で何となく雰囲気がわかるようになる
これ、無視して回すと恐ろしく出ない
20〜30連で緑リンゴてんこ盛りで☆6出ないときはそれ以上回さない
そゆ時はドッカンテーブル来てる
まあ、もちろん俺の体感、ジンクスだけどな
ただ、その回し方でもやし、アボカド、ガラナ、カカルと直近は勝ち越してる
(良テーブルに恵まれただけだが) >>651
最低限、%武器のフィルタが武器選ぶたび解除されんのは
一瞬で対処出来ると思うんだが・・・
そも、なんでフィルタ勝手にはずすねん!! 自動装備でコピン認知してくれるだけでいいんにょ
それすら処理重くなるってんなら
コピン系のみをを強い順に乗っけてく処理追加するだけでいいにょ
付け替えめんどうってよりコピン系認知してくれないからめんどうなんにょ >>653
それが面倒なんだよね
6キャラ5枠を変える手間暇がきつかったし誤差程度だろうけどそこからぼっこまでやってた時はUIとっとと改善しろって思ってたよ ・自動装備に%武器反映
・スキチケの10枚単位での使用
・発生したシークレットステージを蓄積出来て後から纏めてスキチケで捌けるように
この辺してくれたら個人的にはかなり快適になる…
あとは箱庭系のコンテンツとか、キャラ詳細でボイス・表情差分やモーション(立ち絵・キャラスト・戦闘)見れたりをしてくれれば >>656
全キャラ装備のソートが毎回リセットされてキャラ順に戻されるのも意味不明よな
新しく実装した機能なのになんで今までの機能より退化するのか 個人的には全キャラ装備状況のソートを記憶してくれるだけでいいにょ
毎回毎回開くたびに、降順、攻撃力、決定って押さないといけないのがイライラするにょ
おさいといけないのがイライラするにょ およつぎぼうが
ちっぱいとせいこうをくりかえすにょ >>659
承認したにょ
おかげさまで満員御礼にょ
2ndもよろしくだにょ 爆死してモチベが… 天井無いのは深追いするべきではなかった… セットした結果が確実に使えるようにするだけで大分マシになると思うんだけど
セットし終わったら既に死んでたとかもうね
かといって装備固定は目に見えてダメ減って萎えるしなぁ コラボで始めたけばかりだけどイベント追うとメインシナリオが一向に進まない解放できないコンテンツのこしたままサービス終りそう https://i.imgur.com/E0OqC4Q
ガチャは当たる確率から当たらない確率を考えるべき。
0.7%200連が爆死と考えるなら4キャラに1キャラ、4人に1人爆死してる。
当たった時も当たらなかった時も確率通りに「結果」が出ている。
ふるフェスで黄金リンゴから3連続天井引いて計900連0.7%出てないけど
それも確率通りだと思ってなんかいろいろ諦めたにょ。 スタミナ機全開放してやっとイベ以外にスタミナ使える余裕出るくらいだからにょ
はじめのころは40割り(3回)デフォにょ すみません何を言っているのかまったく理解できません >>666
メインストーリー6-5-4までは進めたほうがいいにょ
体力生成器が解放されてもっと回れる余裕がでるにょ テーブルあったとしてもよい流れに限って☆6だけは全然でなかったり
で素直に別の日に回すのが賢明だったりしてもまあ止まんなかったり ☆6のでない良い流れってなんぞ?
いい出会いがありそうな気がします? ちょっと愚痴を聞いてほしかっただけだけどなんかそういう流れになってて草はえた
やっぱガチャは悪い文明にょ
ついでに他のタイトルのガチャのことも書いてあったから個人的なアレだけど
連続でピックアップが仕事しなかった最高自己ベはふるーつが来るまでは神姫だったんだけど・・・
ふるーつがきてからは自己ベ更新しちゃったにょ このゲームやべーにょ エロ1つだと本番外せなさそうだしズリは出てこない
それはまぁ仕方ないとしても2つあって2つとも本番はやめてくれー >>676
それはむしろ神姫側での引きが随分良いように思えるのよ…
神姫ガチャは重廃課金じゃなきゃPU対象引けないのが普通っていう認識なのよ
公式生放送でガチャ実況しても毎回のように放送事故めいた結果になるゲームなのよ?
仮にもPU対象なのにお大尽様が60万とか80万とか突っ込んで引けない(キャラじゃないので天井なし)なんていうのが存在する沼なのよ…? フェスだろうがイベガチャだろうがピック率は同じだからにょ
一度フェス天経験すれば何も感じなくなるにょ…
ぷんすこちゃんは高い女だったにょ そろそろレイド消化しないといけないけど日々のパフェで精神削られて手がつけられないにょ 300超えたのは天井の始祖ンゴさんと凸狙い(三枚目)のカビおばだけにょ
次点で生キンカンさんが280だったかにょ
200前後はゴロゴロいるにょ わらわもぷんすこちゃん天井まで出なかったにょ。次のヤームで100連ぐらいでぷんすこでて今頃出るんかいってなったにょ フェス天井まで行ったのはコールだけ
おはガチャでお迎えもカビだけ
出る時は出るし出ない時は出ないもんだにょ 石ガチャだと250でも300でも普通に出ませんですの
でも今残ってる上位ギルドの人たちは一度はそういうの経験して見なかったことにしてきたツワモノだと思いますの 聖カカオで458連ハマったのが最高記録やなぁ
今回のコナタちゃんも301連ほどかかったけど 真マッドバトラーはいい加減テコ入れしないといかんとちゃうんか?
放置されすぎだし、どうせ倒せないからフレのも殴る気がしない
せめてワンパン撃破できるんだったらいいけど…硬すぎなんだよテメェ 今月のフルバって来週からだったのね
4月ギリギリやん 草狩りでソウルストーンの1000回がある以上マッドさんはもう殴られる機会が少ないだろうな… 今の時期マッドバトラーは殴られないってわかってるんだから
放流せずに諦めるで即帰って貰えばいいだけにょ
まああと少ししたらワンパン撃破範囲になりそうだがにょ 草しかでないようにすればいいにょ
指定なんかしたらこうなるなんて砂肝とエナドリが合うくらい明らかにょ マッドクレープとレンタルのMP2100究極梨じゃないと94階クリアできなかった 明文化されてないだけで草狩り実装以降にマッド流した奴はギルドの粛清対象になってそう 試行錯誤のうちに食いつくしたから残り1200万以内のマッドはいっぱい倒したわ 今はレイドチケのおかげで花わかせやすいけど、イベ期間だしイベレイドも殴りたいというジレンマ ふむ・・・思ったより上位層の刈る速度が早いので次は2500討伐でどうだろう 起きたら石が減ってるにょおかしいにょ
昨日ストゼロきめてカカルのおっぱいチチタプしたいなぁと思ってただけなのににょ 隊長に暖めてもらう為に敢えて寒い事をするカカルちゃんいじらしいにょ >>704
毎日180まで割れば一月でいけるンゴーーー! たーさまの容姿が色々と安定しないのは何故なんだにょ
文章だとショタ風味の銀髪少年って感じだけど、寝室絵に出てくるたーさまは
腹筋が割れてたり中々たくましい二の腕をしていたり、ナイスゲイって感じがするにょ ×→ナイスゲイ
○→ナイスガイ
だにょ
そうでないと、およつぎぼうがお江戸の第3代征夷大将軍になってしまうにょ… 危なかったにょ
雪幻チケット交換忘れるところだったにょ >>710
中性的な顔の銀髪美少年と筋肉は両立できると思うにょ
体力つけようとして少し鍛えてるみたいなのもどっかであったしにょ
まあ絵師の好みなんだろうけど フルーツとセックスしてたら体格なんて自由自在ってたーさまがいってた
君も今すぐ始めよう ありとあらゆるバイトをしてきた男なんで体力はありそうだにょ ギルドってそこそこ最近のキャラで属性染めしたパーティ1つ出来たらそろそろ入っていいにょ…? ギルドの方針次第だけどふるバス毎日3回殴れるなら大体ウェルカムなんじゃない?
まぁスコアノルマあるところはだめだけど……
うちは何もルール無いからノータッチ勢も多い Sランク中堅以下なら全く参加しなくて報酬だけ受け取ってて誰も無関心で文句言わないぐらいだと思う 今のスレギルドでもほぼ寄生とかわらんようなのいるからにょ…
それなりの編成を3つ作れてやる気あるなら歓迎されるにょ サイレントコラボしたにょ?
みやびちゃんもつれてくるにょ この子めっちゃ好みのタイプだわ
まさかアルアルキャラ出してくるとは思わんかったにょ 100より60のほう寝室にしろにょ
スマメはなにもわかってないにょ
ぷんすこにょ チノちゃん可愛いけど、安直な中国語語尾はいらんかったにょ・・・ 語尾アルは中国語じゃなくて協和語っていう日本語の一種アルヨ 新キャラ画面に移行したからクコちゃん勝ったと思ったらゴルベだったにょ
・・・まさか持ってなかったとは思わなかったにょ どちらかというとお姉さんキャラが処女マンかつぷにパイパン的な意味ではないのかにょ クコちゃん「アイヤー!?」
梨ちゃん「アイエエエッ!?」 ファウスト終わって白サキュバス始めたけどこいつダルすぎるだろ むしろ不知火さんが手を出さない時点で天変地異の前触れなので
逆に安心したともいえるアル 重度のロリコンで男も行けるとかまるでどっかのたー様みたい そろそろ鳥野ごはんさんの新キャラかオリーブの新コス来ないかな……
初期のキャラだから、インフレについてけなくてどうにもならない。 DMMフェスティバルの報酬きてないンゴ
ミッション3つくらいクリアしてるけどUA偽装は駄目なのか クコ手に入れたんで無限ケーキ挑戦してみたが精神が削られるな… 不知火さんパプリカにも興味持ってるしロリコン寄りだけど割と節操なしなイメージアルよ 隊長は逃げ出した
しかし不知火に回り込まれてしまった
にょ クコちゃんは頭の上になにかこう丸っこいうさぎのような物を載せたら見合いそうですね アイドル第二弾で誰が来るのか
前回ハブられた魔女勢来て欲しいな そろそろヒメリンにも括約させるべきなのよ
タマロリちゃんもほしいのよ
まあどうせアンケそのままだからカビおばその他にょ マンゴーとかヒメリンゴの絵師さんって聖アメイシャ以降来てないっぽい? スレギルド7 1名いなくなったので募集します
ログインとフルバス凸できる人が条件だにょ スレギルド8作ったら人くるかな
沈黙NG、ギスギスNG
フルバス毎日0凸以上必須
1日前除名 最近パパイヤのかわいさに気づいたにょ
ベッドで天井のシミの数を数えてて欲しいにょ
すぐに済むにょ あーそうか毎日ログインしてても1日前にはなるか
2日前除名に変更で ひたすら話題を出して盛り上げないといけないのかにょ?それはギルマスがやればいいにょ >>801
わかる、死んだ目でマグロックス良いよね
こう若干こなれて来た感じがさ みんなアンドロイド限定キャンペーンの6チケ来てる?毎日スマホでポチポチログインしてたはずなのに来てないんだけど >>826
たぶん来た、何のかおぼえてないがチケットは来たので UA偽装してたらアウトだった的な書き込みあったような ああ、アプリ版指定だからスマホブラウザ版でのログインは確かにノーカンやな あの時、あいほんじゃなくてAndroidにしててよかった〜と思ったにょ 泥エミュでやろうとしたら文字化けみたいになって諦めてたけど、チケと石150入ってたよ
一度でもアプリで立ち上げてればあとはPC版でもOKだったのかも >>798
これ、尿だけでなくブリビチィッなキャラという可能性を産み出してしまった件
もっと人気あるソシャゲになってたら間違いノエイン担当にされてたと思うにょ チームは負けるし、馬は来ないし、外には出られないし >>812
糞寒い画像レスで引っ張るここでそれ言う? 来年のふるふるのエイプリルフールはトップ画面全員デフ化しそう 果たしてそうだろうか?それよりもれそうかもしれない
うんこ、もれそうかもしれない お出しされた画像レスがゴミでスレ勢いも止まっちゃうって言うね…
まぁいむがーとらいぶらりだけNGしとけばなんとかなるんだけど あれ?
復刻も同時進行してたら自前チケだけじゃステップ4回し切れるか怪しくなって来たぞ スレの流れ的にアウアウエー Sa8a-fD/l=ワッチョイ 027a-rAtTかな 武器が万能なんで全然気にしてなかったけどクコちゃんは八卦盤を投げる遠距離キャラなんだな
というか遠距離2丁持ちは勝利画面で武器を放るのと放らないのがいるの初めて気づいた
https://i.imgur.com/9GMtwBD.jpg >>854
やめてよぉ
072aの言いたいことはわりと理解できるけど別人だし
俺はimgur信者だから 燐火円礫刀にょ
整体師がそういえばおらんにょ
あーしてこうしたらなんとみかんちゃんがνに!とかしてくれんかにょ 骨格レベルで体型を変えるのは果たして整体師なのだろうか 十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない。
クラークの法則 >>854
寒いって言ってすまんの
まさか苦言を数レス投げただけでワッチョイ判定とかスレ住民が先鋭化しすぎないのを祈るわw 言わんでもいいのに空気を悪くする発言すりゃそりゃ誰かしらからツッコミもらうやろ… 843 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-rAtT)[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 18:32:22.44 ID:7gt1Lzpb0 [1/2]
>>812
糞寒い画像レスで引っ張るここでそれ言う?
850 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-rAtT)[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 21:07:06.15 ID:7gt1Lzpb0 [2/2]
お出しされた画像レスがゴミでスレ勢いも止まっちゃうって言うね…
まぁいむがーとらいぶらりだけNGしとけばなんとかなるんだけど
苦言?暴言じゃなくて? 早朝からふるぼっこで草
まじか、そこまで画像レスに自信あったの… 苦言って言い方じゃないよなってツッコミ入れただけで画像レス肯定派にされたでござる
何言っても自分の都合のいいように解釈する一番関わりたくないタイプだこれ それまで会話が続いてたギルチャに参加した瞬間に2日書き込みがなかったわらわよりマシにょ | |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/ 某スレで
あそこのスレは皆にょ〜にょ〜言ってて寒い
とか言ってたのと同じ輩やろ
対象をにょから画像に代えただけ みんなが何かで楽しんでるところに突然お前らそれ面白いと思ってんの?とか突撃してくる奴いたら変な目で見られて当然 楽しんでないのにやるしスレ見る・・・マゾだな!
マゾを楽しんでいるのでは?? 別に寒いとかつまんねーとかまでは良いけどそれで叩かれたら
まさかそこまでされるとはとか言っちゃうのはちょっと >>871
そういう時って、大体その後も結局何が悪かったのかわからないんですよねぇ。 ふるふるをサブゲとして遊び塔やら新キャラの情報を拾いにスレに来てる身としては
変な語尾で会話してるが自分の年齢考えないんだろうかと思いつつスレ独自の文化なんだろうと見て見ぬ振りをし
スレから派生したスレギルドだろうが入ってない人も多いだろうし内輪ネタはギルドチャットでしろと思いつつ黙ってた せっかく今日はLDXで伏線のあったフレッシュなカービルを見れるかもしれないのに朝から珍奇な事してるなんて勿体ないらにょ
https://i.imgur.com/kx3eIm4.jpg >>887
気になったのは募集かけてるギルドマスターさんをイジるレスかな
ケツがどうのこうのって奴 >>881
そら判定士本人にとって都合が悪いからな 昔から便所の落書きだって言われてるだろ
便所らしくシーン中におしっこしたキャラの話でもしようか チワワに噛まれて死んだ女の霊が出ると聞いて夜中に隊長にトイレまでついてきてと頼んだけど
途中でトイレ行く必要無くなったキュウソウの話? おかしいにょ・・・
古の2ちゃんねらーならこういう時は春だなぁで流すはずにょ
まさかわらわ以外はイケイケのナウなヤングなのかにょ? 春だなぁで返すと春だなぁ厨でたww
こう返されてたのも10年前くらいか 10年前…?その頃にはもう廃れてたような気がするにょ… そうか今は春だったな
昼は暑いし夜は寒いしでいまいち季節感がよくわからないよ 全属性オールカービルさんパーティはいつ完成か
カービル30って書くと歳みたいw ランキング確かに載ってたけどお前らかい
随分健康的な肌になられて 確かに全員10位以内入ってるけど意外なメンツ
それより中の人大変そうだにょ アイドルカラスは闇属性の2ターン防御力特大ダウン
闇属性の2ターン特大がそろったか AKR(赤りんご)四十七にょ?キラとコラボするにょ カラスさん闇の防御ダウンか。
徐々に闇の魔法キャラだらけが解消されてきてよろしい ネーロ尽くしのイベントにょ
これで魔女の実装は一旦終了なのかにょ〜? あ、同絵師かつ同声優で後半も同絵師なのかにょ
そりゃ滅多にないにょ アイドルのカラスさん…カラス様親衛隊… なんだか文字通りの意味の親衛隊みたいになりそうなのよ… 嬉々として捨てがまりそうなのよ… GWイベから怒涛のインフレラッシュかな
遠征は自粛ムードだから搾り取りに来てるな >>923
ジェミニが今回のイベント実装キャラ4人中3人同じ声優だったにょ >>929
アボカドちゃんの中の人だったかにょ
元マスターだけどほぼ初期に3人もいたとは知らなかったにょ 同じ人が違うキャラを演じるだけでなく同じアイドルソングを2キャラ分の声色で歌うんでしょ
すごいと思うにょ
それとも詳しくないけど業界では珍しくないのかね >>931
一般ゲーだけど金剛の中の人が金剛艦4姉妹分演じ分けながら歌ってたことがあるにょ
あのゲームのキャラソンなら他にも何人かいるんじゃないかにょ
あとはプリパラの1人4役歌唱とか、アイマスの某キャラが某双子ボカロの曲カバー(実質3役)とかあるみたいにょ 王がこんな格好で歌って踊るとか1位取るべき
でもカラスちゃん人気の程はどうなのか >>934
なるほど前例はそれなりにあるのね
やっぱ大変なんだろうけどでもそれをやるのがプロなんだろうにょ お茶会と違ってエロは一回ずつかにょ?
GWだからフェスが2キャラみたいにならないことを祈るにょ 寝室が多いか多くないかはどうやってわかるんですか? >>939
こんな感じでお知らせに書いてるにょ
1つの場合
※「★6 クコ」の好感度に応じたストーリーイベントは好感度100となります
2つの場合
※「★6 バニラ (1.5周年)」の好感度に応じたストーリーイベントは好感度40、100となります
更に動く場合
※R18版のみ「★6 バニラ (1.5周年)」の好感度100イベントは一部動画となっております コナタさんを出してイタームちゃんとカラス様もきっちり消化
これで次は巫女のターンにょ フルーティアと巫女が混ざって出てくるのをやったから花嫁モフフとか水着コールとかが見れるんです? ぷんすこ辺りから魔女巫女の肌の色がだいぶ血色良くなってる気がする キャワークぷんすこニゴル1.5はだいぶ血色良かったけどヤームからまた真っ白だな 登場を重ねるたびに魔女巫女の体液が果汁に入れ替わっていくにょ カビおばがジャガイモのフルーティアになる日も遠くないにょ 一位だったからそうもいかんのだろうけど
今回の人選ならカビおば配布にしてほしかったにょ
イタームちゃんただでもらえるのは嬉しいけど複雑にょ スマメにゲームタイトル輪唱させたい
ここ数カ月で新しく実装されたフルーツもやししかいないんだが 明日のメンテ後、ホーム画面開けたらこのキュンキュン言ってるやつ流れるにょ?楽しみにょ パパレモンミルクと同じくPVが用意されてるはずにょ!
・・・そうだにょ?スマメ うちの地元じゃもやしは果物なのじゃ
スマメもきっと同郷なのじゃ アイドルもカービルふるきゅーとにょ
フリーティアいらないにょ DMMのルーレット、ミッション報酬の絵がふるふるだな ガラナの期限勘違いしてて引きそびれたの辛い…
メッツガラナやコアップガラナやセコマガラナ飲む度に思い出すことになるのがまた辛い ふるーつわーるどのうんまい食い物で栄養と美容になったんだにょ
ロッテンいかにもな感じだし >>946
しらたまちゃうのかーい
知ったかぶりで申し訳ないっす… >>970
いやいや、わらわも比較画像まで投下しといて違ったから自虐にょ
こっちこそごめんにょ しらたま氏ではないとはこのリハクの目をもってしても… >>951
クコ・ガラナ・モヤシ
……本当に、もやしってパワーワードだなw やべぇにょ…STEP4のメモリーまだ取れてないにょ… STEP1も進めれなかったけどステージクリアで1ハスカップ貰えたから満足にょ step1も進めてないのはレイドのイベントタブに気付いてないのかゴールド横の+押して自発出来るのに気づいてないのか
それとも草殴りに全力でイベ一切進めてないのか気になるにょ この形式のイベフルバスより余程キツイので止めて欲しいってあいつが言ってた レイド召喚は10回分まとめてやれるようにして欲しいにょ >>43
カカル(ともーさん)お迎えしたら
進化オート8ターンでケーキ倒せましたにょ
草にはフレなし750万になったにょ 召喚は金曜日まで可能にょ
まだ慌てる時間じゃないにょ >>883
オンラインゲームやTRPGとかできないやん >>920
なんか定期的にカビオバは手の大きさやら肩幅やらと顔にたいして体のどこかが縮んでる気がするにょ
絵師さん不安定にょ? あまり酷使させすぎると右手と左手どころじゃなくなるぞ 前半ステージが無駄に多い
ステージクリアして召喚して倒すという2度手間
1000出ないと結構な数倒す必要がある
今は草刈り強要されてるから余計に
と悪い所ばかり目立つイベにょ
パネルミッションイベントのレイド100体倒そうとかの名残のクソイベいつまでやるにょ
ただ草生やす調整し易いという点は優秀にょ ノーマルの無駄なステージの多さはホントなんなんだろうね。
クリア報酬が全部石とかだったら大歓迎なんだけども。 全ステージ報酬石になっても単価を下げてくるだけなのよ >>986
あの人は酷使されてるからか知らんけどキンカンの可変式の胸とか絵が不安定だからしゃーない
好みのキャラが多いから期間をおいてしっかりと描いて欲しい 一周年カビおばをホームに置いてるとパンツ穿いてないように見えてちょっと幸せ キウイをホームに置いておくと服を着ていないように見える 正月カービル様はおっぱい公開しててただの痴女にょ。正面向けにょ うそうそほんとほんとうそ
ぼくのなまえをしらないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 11時間 57分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。