【DMM.R18】宝石姫 Part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617285243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます ソロギルドで初のLv100到達ヒャッホーイ
徒思ってたら、週当たりの入手量キャップあるんかいクエエーッ 同盟レイド?
21週目の一体目で終わりなのは大分前から話にはちょくちょく出てる気がするけど
最近は同盟レイドもネタないし話にあんまりでない気はするかな
だいたい晴れ着がわるいんだけど 同盟ぼっちレイド
紡ぎ手で無限に周回してたのでカンストまで一人で行けたのじゃ 鯖落ちしてたっぽいけど直ったのか
同盟レイドねぇ、イルミナ増えてかないと高僧はもうほとんどやる意味なさそうなんだけどどうするのかねぇ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2444172.jpg
こんだけ揃ってて水ビーだけちぐはぐじゃね?と一瞬思うだろ
思うだろ…こえぇんでこんな人と当てないで下さい
1、2戦目もたまたま東南の風が吹いたとしか思えない
てか不当に順位が上がって困ってるんでお前らもっとやって下さい >>16
ビー2人めだからべつにおかしくないような うん、おかしくはないよ
おかしくはないが俺みたいな茶坊主の対戦相手としておかしい
普段は選択年金で格上とかめんどくさそうなの避けてるんで新鮮ですがね ドレスキャラがダブるぐらい所持してるような高僧がいるから運営的には助かってるんじゃないの 多少無課金微課金が減っても S1〜SSくらいかな?ぱっと見
今期のプレアリ最初期にサンタ猫と当たって白猫を初手に落とされたりしたなぁって思い出した ああもちろん悪意ゼロで賞賛(と文のニュアンスで記した)のつもりだったけど
晒しと取られる可能性もあるからやっぱ消しとく。すまんね
まだS2だったけど300位くらいまで上がっちゃうのよね。なので当たる この人はトラペゾは武器解放せずにレベル上げてるし恐らくあんまりアリーナはやってない気がする
アリーナやってる人ならトラペゾは性質上武器開放からするはず ここみてるような高僧ってごく一部だけで、大半はキャラ編成ももはやワケわからん状態じゃない?
アリーナは適当に対戦相手模倣すりゃ済むってだけで 書いてるのはごく一部だろうけどイベント等それなりに取り組んでる人はほぼ全員見てるかと思うよ
何だかんだ情報は早いし、紡ぎ手Sとか自分で考えなくても誰か書いてくれるしw
ティンコ3人の時みたいに「それ俺だわw」とか笑ってくれればいいけど、そうなるとは限らんから一応消したよ 編成画像消えてるから分からんけど多分また俺かも知れない
と思ったけどトラペゾ凸してるんなら違うや 戦プリで同じレアリティを大量にぶっこむと上限解放アイテムに出来る機能来たけど
宝石でも宝聖姫ぶっこむと宝聖チユユナが手に入る機能が欲しいな
40金いるのに20近くダブってるのとか居るし 星煌なんてもう絶対来ないけど捨てるに捨てられない9体目以降の宝星に付加価値欲しいわね 宝聖はスクラッチを外した時の怒りの売却以外では余っても売ったことは無いな
月1の七彩選択はもう煩わしくてしょうがない いつの間にか待機所も1000に出来るようになったからまだまだ貯められるぜ! スマン、1000じゃなくて700かも
まあ いっぱいだ 右のトラペゾは開幕からガンガン動く
左のトラペゾは一切動かない
取り敢えずこれ止めない? >>37
以前はこういうの見てどんだけ陰謀論好きなのって思ってたわね(´・ω・`)
でも右の人がうまいって言ってる人の大概って単に構成が悪いだけだろうこと考えると確かに右の人の方がパーティー構成うまいんだろうなって思うようになったわね(´・ω・`) 他のキャラが凍結されたり石化されると動くぞ。サンタ猫と私服が石化したら、真面目に働くようになった 聖チユ取りに行くには243240÷14日で1日17374.29取ってかないといけないわけだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2444619.jpg
割と積極的にこなしてるつもりでも全然ペースに足りてない
こうなると来週のマーチセラフィの特効率、ひいては石チユが重要になってくるわけで、
戦プリ先輩の不毛コラボミッションをこなす意義が出てくるという、
風が吹けば桶屋が儲かる的な図式になっておる
まぁでも戦乱めんどいよね
一回ヒューデデン!って補強してログアウトよ 道中3周年イントパ入手することでペースは上がっていくと思う そうかそれもあったね
しかし3黒ダイがウジャウジャいて全然勝てる気しねーよ、と思ってると意外と勝ったりする
何かもう私ルチルがどのタイミングでどっちを使うかにほとんど依存してるような希ガス 正直勝利ポイントは3縦率が物を言うからきつい人はきついんだろね
90戦越えたくらいだけど15万越えてるからあんま意識してないけど
場合によっちゃ後半の特効付けてからブーストしないとしんどい人もけっこうでそうね 宝石譚で聖チユまでに費やしていたジェム(3000〜15000?)を投入すれば届くだろう… 譚でかかった時間と比べたら100倍位ありそうだけどな・・・ 3縦してて90戦超えてるのってSSSどころじゃないな10位以上か?
50位はいってるけど15万どころか8万こえてない 10位以上とかただの魔境だからな
あの辺だとスコアが15万とかだから100戦じゃ効かんでしょ
恐らく毎日+100戦とかしてなきゃ届かんよw 今日ようやく一枚目のイントパ来たんですがお前ら早すぎね? 特効0%で○○X とXX○ みたいな戦績ばかりだからまだ40000ptくらいだわ(´・ω・`) そもそもガチャがゴミ過ぎて全然だわ萎えることしかないね 勝利ポイントは負け越しでもラウンド1つ勝てば固定のポイントだぞ
3タテが重要なのはランキングの方のスコアのほうだ 負けると0なのはさっさとなんとかしろ
石割ってポイント稼ごうとすると順位上がって稼げないの本末転倒すぎる 石割ってもまだ30000
基本一勝で全敗もちょいちょいあるから50000で1体確保しか出来なさそう
もう無理だなこのゲーム ログインしてスタミナ全消化さえすれば報酬全部あげますって方針じゃないしね(´・ω・`) ゴーストクリスタルっていじめられてないんかな
黒人アメシストから頭足りてねえ〜とか
エメラルドキャッツアイに宙に浮いてて世話できん…
って言われてないんかな マクラーじゃないと全部とれない目標設定にくらべればずっといい
これは社会人でもできるぞ 金と時間を使って
マクロ使いと一緒にやるのも馬鹿らしくない?🥺 馬鹿をターゲットにして金稼ぎしてるゲームでそんな事言ってやるなよ可哀想だろ おい!糞共!いつの間にかふに引退してしまった。
貴様らがいじめるからだ!
報復として同盟に殴り込みキメたいがしょうがない。
しかし、ふに大丈夫だろうか?
プリコネはキャルで絶賛炎上中だしなー
その内、復活して欲しいわ。 引退したとなんでわかるんだ
そいつのキャラおしえろ >>76
イルミナイツから消えたのを確認
盟主の掲示板で検索
7日ログインしてない
ちなみに戦友だったが気がつかなかった 1ヶ月異常放置したなら確実だろうがたった一週間じゃ断定はできない
コロナでできないのかもしれんな 20開けて反撃19 ブロ13 HP13
ジェム3000 反撃3 ブロ3 HP9
ポイント1500 反撃16 ブロ10 HP3
ポイント分ほぼ反撃だったは 20位くらいに升いるな
エメおばアイコンのアルファベット6文字 10開けて反撃4 ブロ3 HP5
ほぼ均等だったは
HPは剥げた後一撃くらいは耐えてるのかもしれんけど、
ガチガチに防御耐久に寄せない限りあまり恩恵を体感できないと思うんだは
眠眠打破 >>83
おまおじは純粋に楽しそうなのがいい
ふにカスは暴言と虚言で自分と絵師の評価下げようとするアンチ アア、オワッタ……!
https://i.imgur.com/dC5vPBA.png
開幕3ポチで終わるとはいえ、こんな長丁場になるとは思わなかった アリーナ今までで最悪糞環境かもしれねえ
特攻あってもストレスがハンパねえ やっと1人目のイントパ3まで来れた。
やっぱ・・つれぇわ。 SSSだけど勝率80%と負けが目立つようになってきたわ、プリーナだと相手の編成見づらい(飛ばす)から何相手に負けてるのかも調べるの面倒
今はどんなPT3つが主流なんだ?こっちは水ルビーバレイリス入りの物理、耐久、水フロス入りトラペゾちゃん御一行にしてる ふにカスはアドバイスが的外れなくせに
くどくど長いから嫌い 俺もSSS帯に居るが
ふにをいじめる奴は容赦しない! 3黒鯛入りに手持ちじゃ勝ち目0で今回キツイ
エレミア覚醒来ないかな、防具新調したし攻撃耐久パで魔法パにワンチャン勝てるようにならんかな 覚醒ももうただで強いキャラ渡したら悔しい成分強くなってきてない? >>97
ベニネプコンビには期待してる(´・ω・`) 黒鯛3に勝つならtnk様使うといい
反撃率低下のおかげでこちらの反撃がtnk様に限定されるから無効剥がしやすくなり勝率は多少マシになる どうして高齢でソシャゲする人ってコミュニティ内で無駄に自己主張が強いの? イントパ3周年ってアリーナ向けのアビリティ、スキル設定されているけど実戦投入は厳しいのかな? >>102
火力は爆増するけど万能型で反射対策が皆無だから
反社耐久に勝てる編成をすると黒鯛トラペゾ軸に勝てなくなる >>101
意味わからん
若い奴も自己主張強い奴なんてゴロゴロいるだろ アラサーかよ閾値まだ高いな
そんなに高齢ばっかなん? わけーやつのほうが暴言とかひどいだろ
おいなにしてるわけ 3イントパは思い切って反射ダメ無効を入れずに短縮特化+ある程度の復活力を備えて組むと
せっこいイルアメイドとぶつかってもブチ抜けたりする
よし2行なら俺にしては自己主張が弱いほうだな なんで>>101くんは一部を見て全体だと思っちゃうほど頭が悪いの? >>81
今そいつとぶつかったわ
有り難く3タテさせてもらったがこいつのせいで1つ順位落ちてるからやっぱ死すべし 1日10戦くらいしかできんせいか1枚目のイントパにすらまるで届かん
ここまでケチられると誠意する気にもなれんな トラペゾ抜いたら3ファメシ30に反射だけで負けたー
手持ちじゃ3縦パーティー作るのなかなか難しい 30レベルのキャラでも防具枠解放してHPティアラ2つ付けるだけで
旧防具つけてる40金並の耐久になっちゃうのよね 普段アリーナやらない人にとってはかなり厳しいやろな
2枚目のイントパとっても15%だから殆どの人は宝聖チユどころかイントパ3枚目も取れない気がする
昔と違ってドレス配布もガチャ確定もないし後半になって特別何か緩くなるってことも無いだろう イントパになけなしのチユぶっこんで15%にしたけどほんと遠い >>113
そんなんで取られたら流石に悔しいと思う(´・ω・`) >>115
HPティアラフル装備だと耐久PTにタイムアップでも勝ちやすくなったね
パーセンテージでの比較では負けてるがHPトータルで勝ち? 今回はイントパだったからチユナ投入したけど次回どうするか決まってない・・・ 55%(32金)で今日70戦目で1体目に到達した
1日11戦以上を要求されると割と意識してインしなきゃいけないからかったるいよな
今回はイントパが火力はあるけど耐久にはほとんど寄与しない性能で入れるか迷うから多少組みがいがあるけど、
これがどいつもこいつも入れる糞キャラだったり
逆にまるで入る余地がなくて前週と同じ環境だったりしたら糞つまらないと思う 復刻の練姫終わったあとに覚醒実装するという嫌がらせもなくなった(^_^;) 2周年アクアオーラの寝室見る度に救星主がホビット体型過ぎて笑えてくる 人気投票で1位になった奴はフィギュア化して欲しいな
エメラルドキャッツアイのデカい武器と鈴なんかみんな好きだろ
あと技の人気投票もしてくれや
トゥリベス・プペンシュピエルとか
グラキエイ・エピケントラムとか
エスクルーディ・トゥッティとか
この辺名前すき >>128
いや別に上手いに越したことはないと思うが 上手いに越したことは無いが上手くなくても別に何とも思わない
なぜなら一切意識を割くことが無いから 流石に体悪そうにみえる真っ黒い色とかちょっときになる
あと人間離れしてる骨格に見えるのも >>128
ちょっとこれ…
右にいるのエメラルドキャッツアイじゃん… >>126
フィギュアはまともな造形だと2万円越してくるから最近はそこまで欲しくないかも
下手な所だとパーツ破損も多かったりするし イントパにチユナ注ぎ込む価値ある?
32銅で入れてみたけど、2勝できる編成を再編しても3勝できる編成にはどーやってもならないんだよなぁ
イントパ主軸で勝てる編成ってどんな感じなんだろう イントパ今38金で3番目に入れて100戦終わってるけど
キャラ好きで使いたいとかじゃなければ辞めといたほうが良いと思うよ スキル非貫通が相手ならほぼ勝てる
いまだと余り物の編成がそうなりやすいから最初の編成に雑に突っ込むだけでもそこそこシゴトする
うちだと守護神で
チンコ
イントパ3、ルチル私服、バレイリス、水ルビ―
ってくらい雑に使ってる 次々強キャラ追加されるし使い時とかもう無い様な気がするよ
次のプレアリも同じ状況かもっとアレになるかもしれん スキル1とスキル2の両方をリセットできるキャラは貴重なので
アリーナよりもPvEで使える機会が来るかもしれない スキルを使ってくれれば両属性バリアでティンコ等のチクチク削りを抑えてくれるから
それにどこまで価値を見出せるかだね
万能タイプなんで3黒ダイが主軸の高僧は入れる余地がないと思う
要は自らのお布施力次第 剥がし合戦に負ければそれだけで負けだからな
タダでさえ敏捷で勝てないとそれだけで負けな状況だし、1枚差だけでなくスキル1は3体だからその点でも足引っ張るし >>48
90戦でまだ4万ちょいなんだけど
特攻?220連して0だよ >>140
温リチオの3体・4体は相当ネックだったからね
チクチクもトラペゾさえ生きてればダメだけは無効化してくれるし
突き詰めていけばいくほど、上には無用で無微がスクラッチとかせずに増強するためのキャラだねぇ せめてバフがアリーナ限定じゃなければスキルブースト役でPvEできたんだがイントパ
そもそも譚無くした以上アリーナ以外で強キャラ使うところほとんどないじゃねえか >>136
ルチル私服と水ルビーは流石に余り物にはならないなぁ
バレイリスは2枚目出なかったから放置してたけど、入ってる編成で負けること多いんだよなぁ
チユナは2体完凸できる分エリクサー化してるんだけどバレイリス、今からでも凸る価値ある? >>145
主観でいうなら無い
うちはバレイリスが余ってるからここで使ってるってだけだし
耐久、トラペゾどちらにも使わんからね、ここしか使い場所がない プレアリも改悪されて面倒になったんでログボ勢になることにしました乙 アリーナの右側を見るに、ジーブラはまさかAI開発事業でも始めるつもりかね? アリーナ24時間自動周回 ジェム:不使用 ってのが欲しい プレアリ流石に入れ換えないと全敗も珍しくなくなってきたがメンドクサイのう
宝石のUIは使いにくいし鈍重なんだよなあ 耐久PT組めるほど駒が揃ってないのが辛い(´・ω・`)
今更下手に弄ると余計に悪くなりそうなのが 久々にストーリー進めてたんだけどレガリアボードってどこにあったっけ?
度忘れしてどこにあるか判らないんで誰か教えてくだしあ あった!ありがと
隊列とか滅多に見ないのですっかり忘れてたわ 多分忘れたんじゃない
変なところに移動してわかりづらくされたから 1回石割って勝利ポイント330しか増えなくて草枯れるわ ナースアンデシンの上位2名CT延長無効を有効活用したいのに
ナースアンデシン自体が弱すぎて使えない ナスは出た当初はそれなりに居場所はあったんだけどねぇ
糞チェの後に制マラ、ナス、温リチオと出て
さて誰を伸ばすか悩ましいなと割と楽しんでた直後にアイアゲなんか出して全て台無しにしやがった
まぁソシャゲのやり口と言えばそれまでだけど、
もう性能なんてどうでもいいから可愛い地方出せよボンクラども(だんだん怒り心頭になっていくスタイル) 制服マラカイトとナスデシンは割りと不遇よね
リチオは対反射だから暫くアリーナに席あったけど
上の二人は瞬く間に取って代わられたよね
マラカイト好きだから優遇して使ってはいたけど
激変する環境に着いて行けんかったわな
大体チェリピンが悪い コラボの戦乱消化するかとか思ったらやってないw
意味がわからん 泥版アプデループしてるなこれ
アンインストールしてもダメだ ほほう、エメラルド練姫の開催期間を実際より1時間長く表記してたのか。
これで完走しのがした人は..多分いない ※イベント画面では正しい時刻が表示されておりました。
逆ギレかな? 黒鯛のスキル修正敵に1体でもHP30%未満の敵がいたら全員戦闘不能って読めるんだが流石に違うよな? 1つ目の対象はスキルの対象(つまり全員)
2つ目の対象はHP30%以下のキャラ
って意味なんだろうけどそうは読めねえわな >>174
それであってるぞ
ついったにそんな書き込みあったし >>177
合ってるのかよ
明らかにバランス壊れた正しい挙動じゃないんだからテキスト修正で誤魔化さないで不具合ちゃんと修正しろよ… >>178
バランス壊れてはいねーのがあたおか宝石クオリティよ
序盤に発動してもわらわら起き上がってくるし、確率だし、なんなら即死無効もあるからな android版のアップデート不具合お詫び 300石 >>174
居たらどころかそのスキルで30%以下になっても死ぬんだよなぁ どう考えても個別判定が本来の仕様だったのに
手抜きするためにテキスト修正で済ますのは草も枯れますよ この運営って不具合の対応策が複数ある場合、修正コストがかからない方を選ぶ傾向があるよね ていうか、最悪下方したら返金になりかねんからな
それを避けたんじゃね? >>183
どうかな?
実際の挙動がそうなんだから元からの仕様のように思えるけど
まあ要件定義が正しく伝わってなかった可能性もあるし、今となってはわからんか 黒鯛以外の修正で答え合わせしてますがな
課金煽ったキャラだからそのナーフは厄介事を背負い込むことになるかもだけど
それ含めて「手抜き」ですよ
即死無効キャラを増やしてなんとかしようとするのかしらん 一人でも腹痛で寝込んでると全員道連れで倒れるにゃ
にゃんとかしてよ〜スペサルタイト〜 マーチングアクアオーラのスキル2は不具合だと思っていたんだが
修正されてないってことは違うんかな
ダメージ判定が無いのに優先して使ってくれないからバグかと思っていたんだけども 途中から15%にしたけど65勝30敗でやっと報酬イントパ 今はスペサルタイトしか居ないんだっけ?>即時戦闘不能無効 ないな そして耐久以外でスペガネ入れる枠は普通はない
つまり お互い黒鯛で運ゲーだ
なんだいつものもとじゃねーか・・・ スペカネを入れるとスペガネが穴になって負ける
それがアリーナというところ アホーちゃんのスキルに不具合があっただと?
縞パン後援会としては看過できる問題じゃねぇなぁ。詫びドレスはよ
後援の対象
トパメン、ジルコン、白鬼、ソープ、サド鬼、アホー、アリス、エッちゃん
まだいるかもしれんけど忘れたかもったいぶって寝室見てないかのどっちか あソーダちゃん忘れてた
スキルのプリケツ縞パンは実に印象的なのに、やっぱ本番がないとねぇ…(チラッチラッ 戦闘不能スキルをつかうとそれを逆用される
それがアリーナ ぶっちゃけSに上がりたくないから程よく負けろと思いますがね
S1→エール満タン→消化して戻って来る→S ウボァー イルアメの抱き枕 だと・・?
いらんわエメキャッツで頼む 黒鯛3トラペゾ黒鯛3と連続で動かれて即死したわ
やっぱ右の人の操作は的確だな こんな頭おかしい強さのキャラなら永遠に使えそうっていうレベルから
すぐに戦力外へ埋没するのが宝石姫なんだよなぁ 糞だ糞だと思ってたけど今のアリーナは
これまでと比べものにならんくらい糞じゃね
糞鯛を買っとかなかったやつは相手に糞鯛が
いたら速攻退却しろってか 小学生のバリアー合戦みたいで理不尽すぎる
次はダメージ制限貫通無効かな? この運営ってカネと嫌がらせ以外に何か考えていることって、あるの? いやがらせだらけならガチャ無料とかビンゴとかまったくしないんだけどな まぁ、DMMポイントガチャやスクラッチで稼ぐからね(´・ω・`) トラペゾが出た頃から「ふてくされてる無課金」みたいな単発っぽい愚痴がちらほらあるよな
まあ閑散としてるよりはいい 霧化金でもS3くらいならはいれるしまじめにやれまじめに >>218
何言ってんだ場合によっては売り上げを無視してもいやがらせしてくるだろ >>224
だからって、石油王廃課金勢を基本スタンスにするソシャゲも、どうかと思わないか? ちくしょうプレでs1すらはいれねえ!
さぼってるだけや >>225
廃課金か無課金しかいないと思ってるの? 数千円課金してるけど、いいかげんにしかやってないやつもおおい
そういうのはsにはあがらずAどまりなんだけどな 無課金が文句言うな
課金しといて文句言うな
無敵の布陣やぞ まぁ糞なもんは糞だから仕方ないな
あと不正対策を少しでもいいからやれよ 月1万位課金したらS1年金者になれるんだわ。
それ以上目指して課金しても画面張り付きしないなら無駄になると思う。
特効の関係もあるから課金したりしなかったりはかなり悪手だしアリーナA以下の無課金微課金を養分にできないからストレス溜まる。
無課金微課金も頭使って環境外のキャラで勝とうとしてもいいけど基本勝てんし誰かの劣化になって最近の単発愚痴みたいになると… まあ、天井うんぬん以前に、XステップでY確定って設定は悪くはないと思う。
ただメインがアリーナ一点張りかつ右のAI開発パーティは、さすがにどうかとも思う。
要するに、
負けてもいいからストレスを軽減してくれ! >>235
生やしたくない勢の総額超えるくらい出せばいいよ 1000円で確定とか安いのだけ買ってるわ
スクラッチは(ヾノ・∀・`)ムリ トラペゾまでは課金してたけど3周年黒鯛がスクラッチ限定(入手確率40%)なうえにスクラッチ劣化
ドレスキャラ配布廃止とプレアリ→練姫のループで呆れて課金辞めた でも3黒鯛は随分と売れたみたいだから今後もスクラッチ限定は追加してくるんじゃないか
最悪毎月来ることも覚悟した方がいい 2回目以降値上がりするスクラッチは割高感がするので1回目しか買いたくない
今回の黒鯛3rd欲しかったけどどうせ当たるまで沼にハマるし諦めたわ
相手側にHP30%以下がいたらHP30%以上のキャラも含めて全員即死ってマジかい
黒鯛3rdのスキル1の設定インフレ通り越してバグの域だろ 即死無効をたくさん実装する準備だと思って今を楽しめ
どうせ来月が終わるごろには即死が全てを過去になる >>240
ドレスに関しては配るような宝聖姫もう2人位しかいないけどなw まあ次のセラフィナイトが多分3000円で1枚確定なのは痛いわ そういやコラボしてるのに戦乱閉じてるから今ミッション達成できないんだよな
こっちの都合ガン無視してるのがこの作品に対する運営の扱いなんだろうなぁ 戦乱参加どころか国ガチャも達成できんよ
活発に動いてる国はとっくに国ガチャ引ききってるからガチャ引けずに達成できない 戦乱は月曜からが本番だぞ
なんでコラボで日付指定するんだよクソが 戦プリ側やらんでもあんまり得する報酬じゃないしな… 戦プリコラボってタイトルでキャラがコラボしてますって言うキャンペーンの事だろ 戦プリの畜生はフルーツとコラボして
宝石は何処ともコラボしないしー
マジで3周年なんて虚無すぎてモチベ上がらん! フルーツが戦プリとコラボしたのか・・・・
宝石も何処とコラボしてくれー てか意味わからん連投だな
自分でコラボしてたと言ってて直後に自分でしてたのか・・・って
なんか自演しようとしてID変えるのでもミスったんか?
コラボっても前に宝石以外のキャラ要らんとか言ってる奴いた気がするよな そもそもドレス流用ばかりでまっさらなキャラ制作はせいぜい月1体くらいのペースだからな
自前のキャラですらこれなのにコラボの為に3Dモデル作る手間もコストも掛けたくないんだろ >>258
荒らしに構ったりしてるし下げようともしてないし
同類なんだしほっとけ (だんだん怒り心頭になっていくエメラルドキャッツアイ) 戦プリは段位戦だけで石チユナ取れるから最悪それだけやればいいよ
あとは大したもんでもないし、強いて言えば4章クリアと限突3段階の900ジェムくらいか
>>264
イベシナリオそんなだったなw
糞レスでも書いとく甲斐があるというもの もう惰性以外でこれを面白いと思ってやってる奴なんていないでしょうよ 石チユナって濃姫とかのコラボキャラだけしか使えないやつじゃなかったか?そう記憶してるけど?
まあ、BOXから出てくるようだからあれだけどね チユ(ユナ)【宝石姫】 って書いてあるから地方に使えるやつだと思うぞ 向こうからザビエル来てくれ、猫詰めたPTに放り込んで間違い探ししたいぞ コラボをやるならユーザーが多くて毛色も同じとこと組んで
人気キャラを輸入してごっそり新規僧を増やしてやるくらいの気持ちでやって 一回目に失敗してやらなくなるなら分かるけど搾取だけは続けていきますがマジで意味分からん 黒鯛3がほとんどバグみたいな挙動だけど本当にこのまま仕様でいくのか?運営よ 少なくとも今のプレアリ中は仕様と言い張るやろ(アホーアイトから眼を反らしつつ) スクラッチ限定!って散々煽ったからナーフしづらいんだろ
したら戦プリコラボの次は消費者庁コラボになっちまう恐れがある >>274
下手に弄った場合、返金しなきゃ駄目になる プレアリ始まってすぐ3黒ダイに速攻でやられて
「なるほど魔法タイプで開幕削るんか…ってそれにしても早すぎね?」と思ったのはそういう事だったんだな
まぁ持ってない身としては当たった時点で分が悪いし課金キャラの特権だと思って大して気にしてない
運ゲー要素が高まるから、どっちかと言えばぶっぱして高凸した僧のほうが不満があるんじゃない? 取って付けたような即死耐性持ちポンポン追加して相対的に価値を下げるだけやで
似非PVPありのソシャゲなんてゲーム性の低さを誤魔化すためにインフレで上書きするジャンルなんやから 乳首が暴れた後はアホみたいに対策キャラ出たよな
よっぽど人が離れたんやろなあ >>282
人が離れたんじゃなくて廃人に対策キャラ買わせるマッチポンプなだけだぞ
人は元々いない アリーナはS1入りには影響は無いから…
それよりも練姫の特効宝石姫1枚目の方が厳しい 特定の能力が無いと対策できないってのはほんと辞めた方がええな
以降殆どのキャラにそれ付けないといけなくなるし
対策キャラでもそれ以外がゴミだと他で不利になるからどうにもならなくなる事もあるし レイドなんてほとんど流れてこないんだから廃止にすればいいのに 星7装備のためにレイド頑張って餌集めようかと思ったけど
1個づつ交換が死ぬほど面倒くさくてやめた ★7+5用の経験値50000稼ぐのに毎日30回殴るのを3ヶ月続けるんだ( ̄ー ̄) 夏辺りには新ドレス宝聖は即死無効当たり前になってそうだな 即死耐性アクセがいつ来るかなー
まあそうなると誰もが即死持ち状態になってそうだが(そして他への耐性がおろそかになる マーチングセルフィナイトにさっそくついてそう>即時戦闘不能無効 去年の今頃は新人が一杯ですわええ感じに行けるゲームになるのかと言われていたんだがなあ 泥勢が多少増えた程度だよな
泥勢で40金TNK揃えてたフレが実際いたから多少
半年ぐらいであっさりやめていったな すまん変換確定したつもりがなぜか書き込みになってしまった
泥勢で40金TNK揃えてSSS入りしてた廃フレが実際いたから多少は定着した人もいるんだろうけど
そういう人でも半年ぐらいであっさりやめていったよ >>286
LV1をずっと流してくれている人が居るw 泥勢で元気いい人いるのか?
みんな、あっさり辞めてるし
俺もモチベ上がらん 同盟レイドの更新連打は絶対に負荷かかりまくってると思うんだけど
上限を追加するだけで多少解消されるはずなのに、なんでやらねーんだろうなあ
運営もユーザーもwin-winじゃん ユーザーも大概馬鹿なんですぐMAXダメージ出しちゃうからなあ ソシャゲって面白いからやるというより最終的には目標を成し遂げたという達成感のために続けるだけじゃね?
宝石姫はガチャ引いて目当てのキャラがキタ――(゚∀゚)――!!って喜びもなんか弱い気がするわ
重ねゲーだからというのもあるしガチャ演出もそんなに盛り上がらない 少し前にコラボ開催時にゲームプレイしたけどボーナス付かなかったからやらなくなったな だって個別低すぎて確定以外出やしないし
出るとわかってる枠でしか出ないんじゃ感動も何も無いわな 結局おまおじみたいな奴が一番健全な楽しみ方してるんだろう 妲妃ってあの主人公が大回転しながらセックスするやつ? 去年の12月までは楽しさもあったけど今年1月以降は残念なことしかないからもう惰性でやってるな。とりあえず別のことやるついでにポチポチしてるだけ >>321
ありがと
かわいいよねしゃべり方とか性格も結構ドツボ ドヤ顔安倍晴明をはめ倒す か、
豊臣秀次ちゃんを慰めっクスさせてくれ まあ、説明見る限り2週間累計だろうし
いままでの感覚より初週がきついように感じるのは当然なんじゃないかな お知らせ読んだら報酬が前半後半共通と書いてあったわ 2週累計になってるから聖チユ欲しいなら強制的に1週目もやらされるようになったからな
相変わらず飴をやった後に鞭打ちする運営だ 今回のやりかたのがまっとうな気はする
いままでの慣れてるから違和感があるだけで
普通にかんがえて特効倍率に合わせて前半1後半2みたいなポイントになってるポイント稼ぎはおかしかったと思うんだけど 石チユ要らない人が前半サボっていたのを運営が気に入らなかった( ´ー`)y-~~ てか累計にするならランクリセットもやめて中間報酬&2週間連続にしちまえよ ランクはリセットしないとポイント稼げない人もいると思う ランクリセットがあるとS3に上がるまで稼ぎが悪くなるからな〜 石チユ取った後も引き続き殴れる今回のほうがいいかな
さすがに150%あるとモリンモリンに増えてくわ
最上位は聖チユもとっくに取ってるんだろうな で来週マーチセラフィ出なかったら寝室見納めになるから見といた
おまおじ、ちゃんと押さえとけよ 必勝法がある
プレイおわったら3戦目を一人だけにするんだ
これをみんながやればうんぬん ペリ単騎と水ゴ単騎はいたな今回
俺も報酬がしょぼかった頃はよくネタ仕込んでたが、全く反響がないのでやめた(ふてくされ)
ツイッターは全然見ないのでそっちは知らんけど 糞チート除くと1・2戦目ガチで3戦目ぷぇ〜単騎は見かけたな >>342
最後のアタックが記録されると思ったけど 糞チート使っていいなら1戦目も2戦目も3戦目も15人とも全部エメラルドキャッツアイにしたい
バーンですズドンですバーンですズドンですそんなメッッッッ あ、今回勝利ポイントリセットされないのか
石割りまくったせいで順位上がって勝てなくて効率最悪だったのに
ドアホやった〜 読めないというか読まないよな
定番イベントのルールを途中で変えてくるなんて普通は無いし 盛り上がらんなぁ
何の仕掛けも無いし
特に振り返るものもなく淡々とアリーナだけってのも寂しいもんやな 突き詰めたらアリーナぐらいしかやることないし
トラペゾって暴れキャラ突っ込んだだけでも十分じゃね
紡ぎ手みたいな時間かかるコンテンツ追加されても面倒なだけだし
ゲーム部分いじらなくてもミニゲームで麻雀とか競馬とか入れると盛り上がるとかなんとか 庭は去年の正月粗大ごみオブジェが最後の動きだっけか?もうエールになる戦友が自生するだけの山になったな とりあえず3周年を祝うストーリーは必須だわ
周年感がまるで感じられない周年は虚しすぎてキツい
あとミニゲームなら3Dキャラ流用したスパロボとかシレンみたいなシミュゲーやローグゲーをくれ 気がついたらまた古参フレが引退してた
もう戦友が50人揃う事ないんだろうな 最近ごりごり古い人のログイン途切れてるけど、
すぐ辞めそうなレベルの救星主から毎日申請くるから
3日以上と入れ換えてもいつも満タンだぞ🤔
50人にならないのは何か別の問題では?🙄 盛りすぎでは?
たまに新規から申請くるけどすぐ消えてくぐらいだしこのゲームにそこまで熱中する人なんてもういないだろ 戦乱参加したけどコラボクエストに反映されてないのは何でだろうか? お知らせ読んだけど…
うん、なんの盛り上がりもないな 近頃の更新は残りの素材をヤケクソで消化してる感溢れてる
3七卿とドレス実装は既定路線だし
でもそっから先が見えてこない >>362
下の方にある青いアイコンのやつなら19日以降カウント >>367
いや、青い方じゃなくて上の方の緑のアイコンのコラボクエ
さっき1回参加して6/10になるはずなのに5/10のまま セラフィ欲しけりゃ1000円払えか
桜石の頃に戻ったとも言えるが元々見れてたエロ回収して金払えってところがクソ中のクソだな なら今やってる戦乱が終わるまでカウントされないとか、そのへん全然意識してなかったしなぁ
すでに10回達成してるからわからんすまぬ 前に不穏な空気になった時は泡食って三闘華のイルミナ予告やらを出して来たけど、
読めるか読めないかは別としてもう隠し玉がないって事なのかね
やっぱSD班が(略)と掛け持ちさせられてて、
こっちはインフレに次ぐインフレで収拾つかなくなったからリフレクションを出し切ったあたりで(略)
ってのが濃厚路線なのかねぇ
せっかく宝石っていう良いモチーフを取ったのに(略)のはもったいないと思うんだが
何気に3年ってのは俺のネトゲ最長記録だったりする 決勝ラウンドが加算されない可能性ってのはあるかもね
変なところで平等を謳って一部の人しか参加できないからそこはノーカンみたいに >>370
俺の中でそれが結構頭に来てて課金辞めた理由の一つになってる 東西戦はカウントされないかな
とりま観戦はしたけどたぶん増えてないっぽい(白状すると何回だったか覚えてない) いや、旧ドレスは全員に一体配って持ってた人は石とか返還だよ
新規、継続問わず一体もらえるよ? ユーザーは続くのを望んでるけど、運営開発はコストの割に儲からなくてもうイヤイヤ運営してそう
>>376
だがエアプは見つかったようだな >>372
やっぱりSDは外注だと思うけどなぁ
内製ならデフォ以外のルチルのあわないモーションとか
キャラに全くあってないテンペSDのニッコリ表情とか直せるはずだし
金にならないそれをやる気があるかないかは置いといて 経常利益は知らんけど課金限定()出すだけで10位前後キープしてたまに表彰台にも乗るなら上出来だと思うけどね
朝4時に起きて豆腐やパンを仕込むよりは楽に儲かるだろ(何の話)
>>379
外注かもわからんね
その外注が今度は新(略)に回されてる可能性もある セラフィナイト1000円で確定ありか。
つまり、練姫は改めて1から引き直しか(^_^;) ジープラがここまで高品質の3Dが作れるとは思えないので、自分も外注だと思うわ >>380
今ジープラってなんか新作つくってるの? >>362だけど昨日今日は観戦だったわ
道理でカウントされないワケだよね
答えてくれた人たちありがとう 無償で取れてたものを確定で欲しけりゃ金出せは悪印象にしかならんのによくやるなとは思う
そういやガチャ実装七煌卿でチェリピンだけ3周年衣装来なそう?
先に水着もらったせいかはたまた次で来るのかな 単なる憶測だし望んでもいないからあんま明言はしたくないのよ
ただラルビ以降明らかに落ちた更新力の原因となると、そう考えた人はスレで俺以外にもいた
違うぞまだまだやりますってんならロードマップで安心させてほしいものだが、
それすらやって来ないのはしないのかできないのかどっちなんだって話よ
コラボの絡みでふるふるのスレ見て来たけど
1か月先までしっかりロードマップ出してるのは大したもんだよ
早めに予告出して今のを買い控えられるのが怖いとかじゃなければ普通はやるぞ スクラッチの中身は何だろうね?
3周年なのに黒鯛3が入ってなさそうなのが… 戦プリも縮小傾向が著しいから単純に人手が足りてないんじゃねえかな
また殺傷事件でも起きたか? スクラッチ自体の中身は出てるけど
選択箱[三周年]はちょいきになるね、恐らくラブラやらの一世代前のドレス系だと思うけど
まかりまちがって3周年キャラ出して来たら色々荒れそう イベントごとに宝聖1地方2だった頃に激務に耐えかねてスタッフが…とかあったら怖い
あれもまさか作り貯めたのを小出しにしてたわけでもなさそうだし
>>394
わざわざ三周年つけてるからまかりまちがってそうな気もしなくもない
そうなると未所持者には3番がドハズレって事になるな
まあこれ削るような人は3黒ダイの7スクラッチも削った人が大半だろうけど 箱の中身はスクラッチ削る前に見れるから余りにも酷かったら削らなければいいしな >>376
最近復帰した人かい?3月29日から
販売終了する衣装に対応したドレスキャラが登場した際に、
対象の衣装を購入済みのお客様へ配布する内容を以下のとおり変更します。
[変更前] 対応したドレスキャラ1体
[変更後] 対象の衣装の販売価格分の無償ジェムとルクス
になって、明日のメンテ内容に
・04/19(月)12:00より新たなドレスキャラ「セラフィナイト(マーチング)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「マーチングバンド(セラフィナイト)」の販売を終了いたします。
上記衣装を所持しているお客様へは、対象の衣装の販売価格分の無償ジェムとルクスを配布いたします。
まあ、簡単に言うと購入したドレスは石返すから配布辞めます。欲しかったら買ってねってこった オマケ有償石は6000に戻っているなε-(´∀`*)ホッ 譚のポイント報酬に「宝聖ガチャBOX[イベント名]」って名前のBOXが有った頃、
※イベント新キャラは含まれません てしっかり注意書きがあったからな
単にBOXの識別のためにイベント名を冠してるだけで3周年キャラはまだ入らないと思うよ
スクラッチ限定と煽られて黒鯛3に散財した人がバカ見て確実に炎上だし 3周年選択BOXと書いてあって3周年キャラが入ってなかったら、それはそれで逆に炎上しそうな
ラインナップが事前にわかるだけ有情ではあるが 炎上というよりも今後同じような集金をする際の弊害になるからなぁ
そもそも予防線は張ってあるしバカを見るというよりは騒ぐ方がバカ これまでのを考えると3周年記念の箱であって、3周年記念キャラが入ってる箱じゃないと思うんだよね
まぁ、実装されたら箱の中身見れるだろうし、見てから決めればいいんじゃね 今までのスクラッチの選択BOXにも最新のキャラは恒常だろうと入ってなかったしまあ入ってないと思うわ いままでもずっと大体タイトルの
最新の奴は選択箱に入ってないイメージ🥺 ここの修行僧も選択BOXに最新キャラ追加なんて妄想が出るほど疲弊してまったか
真面目に考えて水着ルビーまでだな
予想外だったのは確定ドレスがまたチョコイリスだったってことだ
てっきりラブラだろうと思ってたのに そもそも3周年リフレクションの実装が黒鯛と淫トパちゃんだけで終わりとも思えないしな
実装から時間経ってる淫ピぐらいは3周キャラ化しそう
箱に入るにしても3周キャラが出揃って周年イベも終わってからじゃね 3周年tkbは回避したら相手は即死くらいやってくれるんだよきっと >>414
宝石姫の貧乳は人権ないからね。ファメが忘れられるのは仕方がないね… エメ猫は流石に実装したばかり&プレエピも追加したばかりだからないんじゃないか、スペガネも微妙なところ
tkbはまあ来るのだろうな そういやもうひとりそもそも存在自体がまだでてない人(宝石姫)が居ますね 次のイベントも連姫だろうけど
リフレクションのサファイアかねぇ
これ実装されて7人揃ったら一段落な感じ
これからどうする?って感じでもあるが >>419
>>366も言ってるように、そこが見えて来ないのが不審なんだよな
ねり→紡ぎ手→プレアリのみのハムスターでキャラは見た事ある奴ばっかり じゃもうさすがにね
まあプレアリ終わるまで様子見だけど明日荒れない事を願うよ >>416
今のところ七煌卿の最弱おっぱいはファメシだけどチェリピンとスペガネならどっちの方が大きいんだろう
バイオレットサファが最強という線もあるが 無事、新規地方が実装されなかったよ1周年になりそうですね… >>418
tnkの技が天眼珠に似ているという死に設定 ビーチャロはドレスでも人選的にサプライズだったしPvE能力も優秀だったから良かったけどね
アリーナ向けの盛り宝聖ドレスだとまたかよってなる
サン尻?あれは元がサンタっぽいので今でも判別を誤る事がある 2周年トパメンと2周年アメシがないことに今気づいた >>407
復刻することもありますとか、文面修正されてなかったっけ?>黒鯛3 今まではドレス箱と非ドレス箱で分けてたけど
恒常が追加されなくなって非ドレスの方の価値暴落で誰も引かなくなるからごちゃ混ぜにしたんでしょ
自業自得 最後の恒常がアイアゲートだっけ?
もう40金だし、プレアリガチャも下手に引けないわ イルミナ化も覚醒もないのかよ。
せめて七彩くらい覚醒だせよな なんだかんだで人気投票終わるまではその手の予定は発表されなさそう アビリティはアクアオーラとさほど変わらないな>マーチングセルフィナイト アビリティはアクアオーラとさほど変わらないな>マーチングセルフィナイト トパーズ3周年にジャム全力投入するつもりで貯金してたけど実際はアルちゃんに全力投入しました。
どっちも好きだからおk 現環境で一番嬉しいのってPvE向けぶっこわれキャラだよな 今ならPvEアタッカーたくさん選択肢あるしそれで十分何とかなってるから別に
しいて言うなら魔法単体アタッカーがいないとは思うが 700台にいるのにまだ5万ポイントにすら届かねぇ
後半でも石チユ取れるようになったのはいいが厳しすぎじゃね? いやならやめるか課金すればいいんじゃよじゅじゅじゅ 宝石譚の時みたいに、毎日アリーナで石を300なり、1000も割れば届くでしょ? トラペゾヘドロンも神だからレガリアバーストってできるの?
通常のヘドロ攻撃で十分強いけども レガリアバーストってティンク様が戦うために救星主使った攻撃だから出来るかどうかなら出来るだろうけどやらなくても問題ないんじゃね tnkは本来自分の力では戦えないみたいな設定あったな 160戦で17万、600位くらい
一度も割ってないので「よっぽど暇なんだなオメーwww」って事になるんだが、
後半は聖チユ即撤退で楽できそうだからいいや。聖チユ以降の報酬は全く魅力ないしな
無償110連までは一応回すけどセラフィは別に出なくても良くなった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2448686.jpg
君は素晴らしいよ。2戦目の耐久パに負けたしな 運営が覚えてない設定覚えてるとか救★主様は宝石姫がじょうずだな! 前半最後の日で12万ちょっとだな
後半ガチャ追加されてから回して一気に走ったほうがいいかもな
どっちにしろ今一やる気でないけど トラペゾまでは課金したけどもうしないわ、とりあえずプレアリこの方式にするなら5戦オールスキップさせろ時間がかかりすぎる 裏で動画観ながらキリッ君が現れちゃうぞ
俺は横でPS4やりながらキリッだ
まあ反射無効なしでイルアメぶっ潰すのが楽しいんで割と見てても楽しいけど コストがかかるイルミナがなくなるのは当然だろうがまさかあまりコストがかかってなさそうな覚醒すらなくなるとはね イルミナはそろそろテコ入れ調整した方がいいと思うの 調子乗ってフルボイスにしたけど声優の予算が思った以上に掛かって後悔してそうだよな
いつかしれっとエロシーン以外声無しとかパートボイスになってても不思議じゃない 声優なんて超大物ですら数こなしてないと食っていけないレベルなんだから予算なんか大してかからんだろう メインキャラともいえるサファイアとティンク様を被らせてるんだから最初から抑えようとしたのでは?
サファイアにはドレスも無ければイベントも無いけし おかしいな、サファイアには直近で出番が…
あれ…違う…ゲーム…? とりま3イントパは使い回しのボイスがやたら多くて失望した
あいりちゃんにちゃんと仕事やれよ
守護霊さま! 別バージョンのキャラに新しい音声付けるのを無駄扱いされたらもう何も言えねぇよ >>441
順位は3連勝した回数次第だからね
それに対して勝利ポイントの方は1勝2敗でもいいから数をこなさないといけない
今回の前半・後半通算方式はだるいわ >>463
無駄遣いは厳禁です!
開発費は計画的に使いましょう アリーナスコアはリセットされてるけど
勝利ポイントはリセットされてないね。
おかげで寝落ちで諦めた2人目のアルちゃん取れたから良かった。 フルボイスじゃなくなってもいいので
バージョンアップをしっかり続けてくれると嬉しい
イチャイチャデートしてキスする流れオンリーの覚醒イベントは正直見てないわ
イベントなくてもいいから覚醒キャラもっと増やしてほしい特に初期イルミナ勢 実際覚醒はコストだけかかって売上ほぼゼロだろうから厳しいだろうねぇ
たくさん実装しても喜んで使われるのはカコクセやイエカルなど盛ったごく一部となると、モチベが上がらんのも解る
なら使用キャラを縛ったタワー型コンテンツを作ればいいのよ、と前に提唱したんだけどねぇ…
投票は投票で、1位だけとなるともう不動人気のキャラには抗いようもない
ならドレス覚醒プレエピなど、一切来てないキャラは別枠を設けてくれ、と前に提唱したんだけどねぇ… 未だにクリアしてないわw
QP消費デカ過ぎなんだよあれ あれはルクスさえ無視すれば割と自由に組めちゃったからね
フロアごとにガチガチに縛って、露骨に昔の地方入れさせるようなのでいいのさ
面倒だって?高難易度ゾーンに聖チユナや☆7装備でも置けば皆ブーブー言いながらもやるだろw >>479
その手のコンテンツは今だと答えが広まって
消化するだけのコンテンツにすぐなるって事ね
てか今さら地方をどうこうするなんて無理よ
ほとんどに完全上位互換が居るんだし
逆にそうじゃないのは今でも普通に同盟やら七歳で使われてるでしょ 別に深いゲーム性も細かいバランスも求めてなくて
3Dの凝ったモーションでおっぱいぶるんぶるん揺れる可愛い子を定期的に出し続けてくれればいいのだが プレアリ全試合鑑賞すると大体どこかにチェリピン居るけど
やっぱコイツ本当に頭おかしいな 性格、性能、運営、3つの頭おかしいでトライアスロンだ
でも寝室は比較的スタンダード ルクスで交換する宝聖姫選択box誰選べば良いかわっかんねぇわ
ダイヤルミナスとトパーズイルとアレキサンドルミナス作ったけど次誰星煌進化させれば良いか分からんからめっちゃ迷う トリニティピックアップとか新規以外には完全にただの嫌がらせなのだが…
先週と違ってイントパがNew!!ではなくピックになってるのは評価してもいい >>487
トパーズ・ルミナス、ガーネット・ルミナスはかなり有能よ(*´ω`*) ルミトパは主戦場のPvEでしばらくは腐らないと思う レガリアバーストなんだからちんこ様だけじゃなくてトラペゾ版も欲しいな 03/29(月)12:00〜04/19(月)11:50の間、「アクアオーラ(マーチング)」がスキル2を優先して使用しない不具合が発生しておりました。
現在は修正対応が完了しております。 あれ
復刻錬姫の報酬がQPチケじゃなくスキチケになってるな
気づかなかったけどいつからだろ レガリアバーストのレベル上げたら消費コストが9500→10000に増加した、威力とか他の数字は比較してない
レガバ100回修行僧は注意したほうがいいぞ(都市伝説ではなく実在するのか知らんが) は??
なんでプレアリの後ろの報酬にマテリアルないの!?
3回目のプレアリでやっと3種揃うと思ってたのにさあ…攻だけないんだけど
これチユ取ったらもうやる意味ないじゃん スクラッチ、すでに40金の私服ルチルだった…
自分はスクラッチのはずれ引く率が異常やな。ほぼ毎回買ってるのにチユナセット2回ぐらいしか当たってない。 セラフィ出て有り余ってる石ユナだけ投入して聖チユには十分間に合うようになったけど
セラフィにチユ投入して使い道ってあるのかな 全然気にしてなかったけどいつの間にかドレスって購入済みでも星4配布なくなってたんだな
めちゃくちゃセコく感じる PvEで置物くらいの仕事しかないだろうな、ダメ計210%は一応現状最高値だし
ただ急所ダメはPvE必須枠といっていいレベルの水着tkbとかぶるのよなぁ >>494
QPの時の方がもはや稀になった(^_^;) 110連セラフィなしだったから仕方なく1000円投げた
確定含めて2体来たから今回はまぁ許してやるか 275連でセラフィなしだし余裕っすよ
宝聖も恒常ばっかでるし相変わらず無償石はゴミみたいなもんだと実感するわい 無償石なんてアリーナで使う以外ほとんど使い道ないでしょ 後は練姫で30000確定あれば使うかな
宝石譚廃止で使い道が減った >>504
あれ?なんかQPチケ20枚くらい貰ったんだけど何かしたかな… 11連10回
マーチンセラフィ1、周年淫トパ1、水ルビ1、バレラブラ1
エンジェ1、私服ルチル1、アイアゲ1
久しぶりに勝った気がするが特攻なくても良いプレアリはともかく
必須の錬姫の方で勝てんからな・・・ >>510
練姫のポイント報酬にQPチケが入ってる(復刻前はなかった)
ちゃんと数えてないけど30枚弱くらいあったはず
復刻ごとにQPチケ27枚貰える状態から、育て切れば1回だけQPチケ30枚弱貰える形に変わった形だな
改悪といえば改悪になるのかな、個人的には復刻練姫で貰うQPチケなんてあてにしてないからどうでもいいけど >>515
なるほど。まあ最近配らないせいで目減りしてきたから貰えるもんは貰うわ ストーリーやったらメカクレでなかったっけ
全然でねえ レイドのことか?
あれは一度だしたら1hくらいかのクールタイムあるそ 黒鯛3添えてトラペゾぶっぱするだけ
ストーリーなんてこんなんで良いんだよな
変に凝った敵とか求めてないから もうでたようだが、消費QPにも依存するよ
メイン初級の20とか練姫の15だとなかなかでなかったり いつぞやのストーリー天眼以外編成変えたこと無いけど? まだやってないけどストーリーなんて黒猫とレガリアバーストあればどうにかなるんじゃねえの 55連 マセラフィ1 宝聖6
ぶっちゃけ最初でセラフィ出たのだけど宝聖確定まで回したらなかなかおいしかった
しかしまぁテンションは上がらんね
>>481
確かにね
逆に言うと非アクションのソシャゲに盛れるコンテンツなんてその程度しかないって事だわね >>523
トラペゾでバリア剥がし易くなったからね
編成見直してもいいタイミングでもある ボードのLv6の穴が3個なのはやる気が無いのかただの打ち止めか・・・ ストーリーはもうついかされないのかあんまりだあああ(ぼうよみ 最初から全部開けて自由にやらせると変な埋め方した阿呆がギャーギャー騒ぐでしょ シナリオ毎に一つづつ増えるんじゃね
てか余ってる400どうにかしろ ガーネットは声も見た目も性格もかわいい
でも団長やってるのに格好が変態みたいで笑える 旗手は死亡率たかいから童貞でなくさないといけないとか
ゴールデンカムイ マーチセラLv40*3PTを見かけたけどそんなに優秀?
単にセラフィ好きなのか アクアもセラフィもドレスが3つになったから
地方はドレスボーナス値デカイし全部40金にしたらステータスは中々になるんじゃね ステータスなんて飾り
トラペゾ編成のルビー見てればわかる 前半サボって無ければ今までと変わらないくらいじゃないの
俺は勝利ポイントリセットされると思って土曜日に焦って石割ってたから
後半は9万点くらいで済むから楽勝だわ 特効倍率どこまで上げられてるかによるからな
前回倍率高くて楽だったとしても今回倍率低きゃ辛いし、逆なら当然楽だし
まあ前回はトラペゾちゃん1枚でもあればかなりの倍率確保できたってのは大きいが、取らない手はない性能だし
アルちゃんも弱くはないが今の環境だと通常期に戻ったときに入れるスペースがね
といえもう今後も月半分はプリーナになるなら席はそれなりにあるか 何も考えずにセラフィナイトにチユ5突っ込んだけどよく見たらもう2つしかない
ユナは残りいくつになるよって表示されるのに… ぶっちゃけ自然回復だけでも前半40万届いたし倍率確保してるかってだけじゃないかな?
そもそも勝てないとかは別にして >>541
特効値が最低限(10%→15%→25%)なら割と厳しい
宝石譚の時みたいに毎日少しずつジェムを割っていくのが良いと思う >>546
ガチャを中途半端に回さず、その分をアリーナで割っていくのもありだな おっぱいをこ「ね」く「り」回される宝聖「姫」と覚えよう ヘリオドールの☆6衣装がスリングショット水着デザインでくっそえろいのに
3Dモデルは☆4衣装のまま変わってなくて残念
ヘリオドール・ルミナスになればワンチャンあるか フロスは氷の女王の露出具合ってそんなものでしょで受け入れられる ラピスのあいつまだいたのか
沈黙したり突然やる気出し始めたりムラっ気のあるやっちゃな >>564
戦歴とか見れば判るが、
裏で動いてるぞ 3回動くとデバフ解除と回復とかパット見かなり優秀なのよな。スキル全部短縮付きだし
なお何か噛み合わん模様 人気投票があるから、って事なんだろうねぇ
こういうのがいるから一般人は多少積極的に券稼いだところでバーニングストーンにウォーター >>568
右にいるとクソうざいけど左にいるとろくに働かない ミルキークォーツとか敵の時に回復トリガー発動かなと思って使ってみると
ランダムで全然動かないとかざらという ミルキーはCT延長無効だから異常無効と合わせて置くもの バーニングストーンを新キャラにしてみたらどうだろう >>582
なんか無駄に暑苦しそうだが、モルガさんに冷やされそう すでに暑苦しいキャラとされてるバイオサファがいるので・・・ メインクエのバリア剥がしゲーに草
もはや黒猫でも星3落とした ボード強化したら必要ゲージ量増えてて、毎日トレジャー3回のレガバ修行で貯まらなくなったぞオイイイ!?
修行されると無料でQPチケ増やせて僕らが損してしまう、ってか? 昔は同盟レイドでもソロだとサポートないから
即死蘇生後にレガバ打って蘇生10秒の時間稼いでスキル使ってたのに出来なくなったね >>585
トラペゾ使ったら全部一発で終わったよ
トラペゾ→イルトパのアビで追加ダメージで上級もあっさり
今までは結構☆落としたりして面倒だったけど今回は楽だった 思い出して星3取り損なってた2個前のに再挑戦したらまた1回取り損ねたわ
ちゃんと確認しなかった俺が悪いんだが反射ウッゼエw tkb水着、ルビー水着、トパルミ、ガネルミ、覚醒黒猫
これでノーミス全クリア、後半硬いところは2分くらい掛かったかな ワンバ黒猫、前水ルビー水tkbルミガネvtイリス
トラペゾちゃんは楽そうだったがクリ確定させるのが面倒だったからやめた
プリーナで使ってるから装備変えんとだし 根を張るとかいうシールド3回遅延クソ技を連発されるかどうかのクソみたいなゲームだった 同盟レイドの敵が差し変わった
1番目:敵3体 雑魚に囮がついてる
2番目:敵2体 いつもの
3番目:敵1体 凍結持ち
1番目はあいからわずダメージ無効貫通でカルメルさんいじめ
2番目はあいかわらず使用順ランダムの防御力上昇のクソ技あり
3番目はアタッカー以外にも凍結対策しないといけない 3体エネミーは必ず無効貫通付けてカルメル絶対に許さないマンしてくるの、なんとかして 晴れ着
晴れ着
ビーチャ
でいつもどおりやな
3戦目が凍結なせいで足止めされず余計に動きやすく不利になってる 1は装備弄るの面倒だから初手に水着ルビー2撃ってる(^_^;) 同盟面倒だからもうリセットしなくていいぞ
無駄手間かかるだけだろ てか、これトップ走ってる連中どれだけ割ってんだろ
25回とかそんな生易しい次元じゃないよね そろそろ、疎開先を探すしかないか
良い所あれば教えてくれ そらお手軽に強くてなんにでも使えるネコミミ痴女だから アレキ覚醒させてみたけど、かわいい
デレてからすごくかわいい 痴女はいっぱい居るからセールスポイントにならないのでは いかにも中二病擽る魔晶喰らい設定とか盛々だからなー
性能も相応だし ウォーターメロンいいヤツ過ぎるだろ
宝石姫の中でも屈指のいいヤツだわ
きみらも施術してもらって心清めてもらえよ 1戦目クソ遅リッチだから全然スキル入れられねえわ・・・まじ嫌がらせだけは念入りだな ストーリーの黒鯛そろそろクドイから入れ替えて欲しい
同じキャラが1年もフルボイスで出続ける必要ないやろ
新キャラとセラフィナイトとアクアオラァが騒いでるだけでいいです クドにゃんの話?なんだ違うのか
コラボで連行して来てクリソプちゃんと並べて間違い探ししてえ おまえら黒鯛に厳しいなw
まあ、あたしも好きじゃないけど 理由はよくわからんがなんか黒鯛は合わないんだよな
実装当時の大暴れのせいかな? ビンゴまだ続いてたんか
流石に3日連続で完全に埋まってるシートに飛ばされるのはうざすぎなんだが
てかまだ埋まってない人っているんか
あーログインできなかった人用なんかな 俺は黒鯛好きだが
黒髪ロング巨乳だから補正は入ってるが 黒鯛も人気2位常連のはずだが
それにあの声もそそる
一般的に声優は良くも悪くもきれい系ばかりだから スターサファイアやスタールビーかどっちか来るとは思っているけど、どんな性格破綻者が来る鎌では想像がつかないな
とりあえずわかっているのは、何をどうしようともジーブラのAI開発が順調に進んでいるといて、
俺たちプレイヤーは実験台に過ぎないということだな >>632
美人だし寝室もエロいのに話題に上る事少ないのよな
アイド(当時)の弱さとアズの色替えかって容姿に全部持ってかれてた不遇な双子 てかまだ全然投票してないや
ダラダラしすぎず端的にふざけた事を書くのはなかなか難しいぜ ログポ勢の俺ようやくカルメルさんをゲット
いいやん
ゴーストクリスタルちゃん常駐もよろしく
育てる資源ないけどな! >>635
余裕もって投票するんだぞ
こっちも誰に入れるか決めないとな
モルガナイト、ジルコン、虎猫、辰砂まで絞ったが辰砂以外は見事に初期キャラばかり 超速だと音を置いていくからすげー気になるんだよなあれ >>586
確かに前よりWave3入っても溜まってない事が多くなってるね
溜まらなかったらダメージの無いバフスキル撃てば修行できるぞ 図鑑のボイスだと効果音が無くてわかりやすかったけど
やっぱハッキリとなんて言ってるのかは分からんかった >>646
ジープラお得意の周年下方がレガバ修業にまで及ぶとは流石に想定外 なんかこのスレだけやたら多いよね
自分の見てるスレ内ではだけど たまに集中的に同じところにわきまくる感じもあるが、個人的見てる範囲の印象で一番多いのはブレガスレだな
過疎ってるから余計かもしれんし別のも消してるから混じってるかもだが 聖チユ到達おわり
あとは地方をガンガン入れて捨ててくからもろとけもろとけ
67%としょっべぇ勝率だったが、3ファメシ耐久や糞イルアメイドなんていちいちまともに対応してらんないからね仕方ないね
>>650
キモオタの俺のコメントが公的なゲームのおしらせに残ったという満足感を得られる >>643
おんぐ だくた りんか ねぶろっど!
らしいよ もうじきで投票おわりやぞ
ま、一週で3000こえるんだけどねまじめにやってれば >>666
どう頑張ったって3戦目が黒鯛と復活後遅延の運ゲーなんだから考えるだけ無駄
手前2つを勝率あげたいなら白猫ファメシ耐久を二つ用意すればいいんでない?
反射対策パで白猫パぶち抜く編成でかまえるのもありだけど めんどくさいから投票していないんだけどこれ投票したら何かいいことあるの?
ジェムが貰えるとか投票したキャラを貰えるとかみたいな ちゃんとお知らせに書かれているが3000票でいろいろもらえる やっと戦乱始まってコラボミッションできると思ったら明日からなのかこれは。
マジで考慮のかけらもないコラボだな。 つーか今回改めて思ったけど白猫うざ過ぎ
CT延長無効状態異常無効回復蘇生バリア貼り直し
当たると腹立つから勝率度外視でサンタ猫入れようかと
思ったけど猫を駆除するために猫を入れるのも業腹 以前の耐久PTはピンクエピドートで対応できてたが、今のは無理っぽいなw エメラルドキャッツアイに投票してください
まだ投票がお済みでない方はエメラルドキャッツアイに投票してください
デカい鈴がもらえます そんなぎっくり腰にでもなりそうなキャラはどうでもいいよ
そもそも今回のプレアリで実装されてるんだからいいじゃない
それよりはみんなの大好きなルビーちゃんに投票すべきだと思います エメとかゴーストとかおっぱいキャラにばかり投票してるけど後悔は無い マジか
まだビンゴ続くのかと思ってお知らせ確認したら25日まで続くのかよ
普段ボーナス無しで丁度終わる位なのに周年ビンゴだからかやたら猶予多いな >>684
恐らく開始が遅すぎて周年の月超えて最終報酬じゃ・・・って考えてこうなった感じはする
月初めからやれてればしっかり24マスでそれっぽいのに
なんというか計画性がないというかなんというか >>685
それじゃ、金か嫌がらせが成立しなくて、ジーブラの面目丸つぶれじゃん 投票自体はギリギリまでプレ回す奴に配慮したのか月曜いっぱいまで伸びたのな
上位3人の誰かでほぼ決まりだろうけど、あんだけ強かったダイヤが落ちたのはそれだけ下山が多かったのか、
もうダイヤは動いてるからいいやなのかどっちなんだろう? プレエピも質がどんどん下がってるからなぁ
画質は悪くなってきてるし音声は使いまわしになるし >>678
あれ最初見たとき夜は焼肉っしょ!のポーズにしか見えなかった
>>688
この投票イベはずーっと本番おあずけされてるソーダライトちゃんに投票するものなのだと思ったが違ったようだな
出直してくる プレエピは乳揺れが明らかに下手になった
乳首が乳の上を回転しちゃってるのは萎え プレエピってまだ2人しか見たことないがクオリティ下がってんのか あんま興味なくてちんこ様くらいしか交換してないけど
乳の上を回転する乳首とか言う化け物をちょっと見てみたくなったわw 乳揺れがクオリティ下げてる要因なら
エロサイトさん1位にしてプレエピ追加させりゃ問題ないな。 プレエピは町中で裸になる救星主が一番記憶に残ってる 路地裏で全裸の救星主は黒鯛だなw
プレエピはアイテム交換だしネタバレ体位くらいあっていいと思うの DMM GAME フェスティバルの3300ジェム来ていた(*´ω`*) とりあえず最新のエメラルドキャッツアイのプレエピは
バックグラウンドボイスだっけ、あれが通常のエピソード2の使いまわし
全部チェックしたわけじゃないけど以前はちゃんと新規収録だったはず バックグラウンドってアンアン喘ぐだけだべ?
他にもありそうだな 1位のスコアが24時間体制で途切れなくで増え続けてるんですが 某スマホゲーイベントみたいに1位取るために睡眠やめて徹夜で稼いでるのか
すごい熱意だ 馬場娘ブサイクダービーが早くもサ終だけど、やっぱキャラの可愛さって重要だな
その点、宝石寺はおっぱいも大きいし安泰だね! 4年半やってたゲームも終わりが決まったし宝石もやばそうだし次のゲームを見つけなきゃ・・・ あのひとはなんか急に思い出したかのように突飛なことするイメージある
なんか不満でも溜まってるんかな? >>724
マヤ…恐ろしい子…って、台詞が書いてありそう 今回は三周年イントパ3枚目でフィニッシュだな
聖チユ無理 おめ
投票も5章も後回しなので特にネタがねぇ
デイリー放置で1000位以下まで落としたらロックリ先生の単騎に遭ったくらいだ 俺もさっき三戦目単騎放置見て実在するんだなと驚いた
前2戦負けててもっと驚いた 3戦目単騎は別にネタじゃないぞ
1戦2戦目をガチ編成にしてスコア抑えつつ勝利ポイントだけ回収する方法だからな
3戦目を意図的に捨ててスコア抑えるから格下の相手とマッチングしやすくなるし
強制で見なきゃいけない3戦目が単騎でロードも早く勝負も一瞬で決まるので時短になる そりゃわかるけど(捨て称号パってずいぶん前から言ってたしな)
言うほど遭遇しないってことよ
大半は戦力の分配にムラはあっても、あわよくば全部勝とうとしてるのが判るのばっかりよ より詳しくいうと25万以上稼げる、河清だやつのサービス まあそのロックリ先生のは1、2戦目は勝つつもりだったようで3黒ダイとか積んであったな
うちはもうデイリー全敗してもS1はキープできるようにしてあるんでネタに走ってる
投票券を少しでも多くとか考え出したらまだ張り付かなきゃならんからそれは嫌だしなw 正直アリーナで投票権稼ぐとか愚の骨頂だと思う
5戦で40枚、50石の間割っても24回1000枚にもならない 3000はすぐなのに必死になる理由がない
好きなキャラを一位にするのに必死なやつがどれだけいるのか どれだけ好きだったとしても既にイラスト担当した人が亡くなって実質無理なキャラもいるしな (´・ω・`)ソシャゲの人気投票は性能格差響くから好きじゃないわね、毎回同じキャラ1極集中とか
(´・ω・`)かんぱにも同じキャラばっかバリエーション偏ってて
(´・ω・`)ああいうの見ると期待できなくなるは 絵としては良いけどエロスが足りない、宝石姫の自覚がねーな 立ち絵に背景なんて邪魔なだけなんだよなぁ
あと、無駄にでかい光とかのエフェクトもいらねぇよ? >>760
それは一般版とR18版で立ち絵を分けようとしない運営が悪いのでは? >>762
裸を隠す謎の光のことじゃなくて、オーラ的なやつね
立ち絵はしっかりキャラのみを見せて攻めてほしい >>765
☆6菊花石のジェノサイドカッターみたいなオーラのことだろ?
設定的にあれが無いと菊花石の肛門が丸出しになるんだよ
だから一般版対策でオーラで隠してるの 初めて2周年キャラを図鑑で見たときのアレのことを言ってるんだろ 三闘華のイルミナとかで顕著な隙間を埋めるような画面いっぱいのやつや また升いるな
40位くらいのパールアイコンのお前だよ 現在開催中のウォーターメロン(水着)は40金にしたほうがいいでしょうか? 0%(入ると表示1%=実質1%未満)残りがあまりに多すぎる
自分の流したのもだが他に流れてきてるのでもその状態(入っても戦闘終了ならない)の見かけるし
いくらなんでもそんな多発するようなことじゃないだろこれ・・・やっぱなんか同期処理にバグあるんじゃねえの ごばーく・・・ではなんなので
>>778
水メロンはいろいろアビが便利だけど、最近のキャラがある程度揃ってるなら無理にはしらんでもという感じ
流石に一時代以上前のキャラだしね 水着メロンは結構な便利枠だからプレアリだと使ってたな たまに3タテされた時の1戦と2戦目何でこれに負けたの?ってレベルの構成がある時って何が原因で負けてるんだろうな >>784
即死だったり時間切れ直前に復活回復されたりじゃないの >>784
忖度
いやマジで1戦目2戦目は忖度があると思ってるよ
編成を見ると勝ちようがないのに勝ってたり
負けようがないのに負けてたりするし こっそりエメラルドキャッツアイが手助けしてくれてる こっちも今し方1.2戦目負けなさそうな組み合わせに負けて3戦目は瞬殺したわ
☆7防具持ってないんだが総HP差で勝敗決めてんのか? 水着メロン1年半前のキャラなんですね…
やはり今更感があるので今回は見送ります カット後個別の再生機能も欲しいけど
追加されたところで何でこんな動きするんだAIおかしいだろ!って言われるだけだろうなとも思う スキップはCT関連の処理が更にガバガバになってそうだからな
結果後「やっぱり見る」ボタンがありゃいいのに
>>778
おまおじだろ
かなりの長命だったが、反射ダメ無効持ちが十分揃ってればもうほぼお役御免かねぇ 流れと関係ないが同盟レイドの1
何か覚セレナが前と違ってスキルうまく回らないな?と思ったら敵のCT20秒かよ
こんな嫌がらせに知恵が回るくらいなら地方(ry ここのとこずっと1戦目のボスのスキル片方は20秒なんだけど、ここらしい嫌がらせでどんどん敵のスキル演出が長くなってる
通常モーションも長めの糞リッチだからよほどでないとスキル2発挟み込めない そマ?
更新前はセレナ21トパ2セレナ1覚ルチ1セレナ21がほぼ確立できてたのよ
モーションが長いせいで回せなくなったのかよ… >>778
何が出るかわからないからとりあえず40にしとけ 40にするというのには復刻ガチャを引くのも含まれているのかどうか
…ま、余裕あるならやらない理由はないし、次の錬り姫に差し支えるなら無理してもしょうがない レガリアバーストが微妙に貯まりにくくなったな〜
最終的に手数が1つ増えるのが(^_^;) 1から38にする労力と38から40にする労力は殆ど変わらんのだ・・・ LV39→40 も80万〜ptだから、ドレスボーナスがどうしても欲しいとかじゃなきゃ後回しかな〜 >>801
ボード6埋めるとコスト1万に戻るからなぁ
地味に罠だったわ 称号狙いの5人とはいえ、3周年イントパ単騎に負けたのは草 レガバ修行がワンテンポ遅れるのは地味だが来るな・・・ バリアが強いので粘られる
でも300位くらいだとあんまり見かけないかな イントパ3はスキルとアビからアリーナでの文字を消してくれ 二体目の水ルビーの親愛度0でずっと投入してたわ Hahaha 親愛度MAXにすると強制的に石と淫行が始まるのイヤだと思ってしまうからやっぱ全年齢でやった方が向いとるのかもしれん 石「はぁ?お前のちんこに突っ込んでやるよオラァァン!!」 結局チユは黒鯛と淫トパのどっちに突っ込めばええのん (´・ω・`)魔晶となった尿管結石がラスボス
(´・ω・`)二人は幸せな激痛を感じて終了 イントパ3強いよな昨日やっと2体目手に入って32になったから
ルミ忍石と代えたら勝率上がったよ
バリア12、全異常無効、常時隠密、アリーナでの各種高バフで弱い訳ないんだ 今さらだけどイントパ3周年って名称になっているけれど1周年や2周年っていたんだっけ? 3周年だから3周年って入ってるだけで1周年とか2周年とか気にする事でも無いと思う 単純に(水着)とか(制服)と同じような意味合いよ、「3周年のイベント(に登場した別Verの)」のキャラってだけね >>826
ダイヤとかサファイアとかがオリジナルとは別に2周年がいたから
イントパにも1周年とかがいたのかと思っただけよ 4聖の2周年は2周年のイベで出てきたキャラだしな(ダイヤを除く
てか3周年も似た感じのイベやるんかと思ったら無かったのが驚いたけど
てかストーリいべやれよ キャラ実装は黒鯛とかは結構前だけど
七煌のメインストーリー出現は去年の6月〜今実装してる最中とかだからな
エメ猫とか練りで出てるのにストーリーじゃ未遭遇だったりするし
地方の姫とかとりあえず出会ってやる事はやってるけど初対面すらしてないのも多いし 同盟レイドの敵が即死攻撃を使ってくる条件が
「制限時間(2分)を超えて敵にスキル手番が来たとき」だから
敵味方ともに追加攻撃や反撃が出たぶん味方がスキルを撃てる回数が減ってスコアが下がる
この条件を「2ターン目以降で敵にスキル手番が来たとき」に変えてくれれば
どれだけ追加攻撃や反撃が出ようが敵のモーションが長かろうが
期待できるスキル発動回数が減ることはなくなってストレスが減るんだけどな それだとCT減少で永パが成立するからダメなじゃね? 同盟レイド始まった当初に遅延が効いてえらいことになっただろ 明日の告知で終わる気配がなかったら
俺のバ課金資金はラブライブの楽曲パックに向かう事になるからかぐごうしとけ
投票のために昼間っからエピソードやら寝室やら真面目に読んでると何か照れ臭くなってくるわね おわったおわった
特に意味もなく5人に絞ったら全部地方になった
同じキャラばっか優遇されてもしょうがないのでスペちゃんやアナルさんは除外した
まあ結果には何の影響も及ぼさないと思うが、コメントが2つ以上採用されれば俺の勝ちだ(そうか?)
>>840
よく知らんが最近PS4に来たスクエニのやつだぞ >>840
つまりバンナム株主がバンナム株が上がって儲けた金を宝石寺のガチャに突っ込めば万事解決だな! ちょっと気が早いが月曜からの通常アリーナがもううんざりしそうだなこれ
実質的にトラペゾ運ゲーだけで勝負しなきゃならんのでしょ?
バカじゃないの >>844
黒鯛以外はそのうちキープガチャにでも入ると思われ ヘドロ34銀程度だと装備全部MAXでバックに置いても黒鯛とヘドロ両方半端火力になるから
黒鯛ワンバックに頼らざるを得なくてクソ猫も凸数で負けてるミラーも押し切れないパターンが多いのが現実
SSSのごく1部以外は普通にクソ猫防御使い続ける選択肢が残るでしょ プリーナ前主流の反射無対策(ルチル入り)のトラペゾ編成は反射耐久で食える
反射耐久は私服ルチル抜いて水着フロス入れたトラペゾ編成で食える(けど自分が耐久の場合はHP補正の関係で割と勝てたりもする)
一方水着フロス入れたトラペゾ編成はルチル入トラペゾ編成に食われる
なので結局耐久一択になりそう・・・そもそも敏捷装備揃ってないとその時点で話ならないから火力パ使う気にならない 宝石チャンネルやってくれよ
司会はセラフィナイトで初回ゲストはアレキサンドライトルミナス ゴースト、エメ、ラブラがテーブルに乗せ乳しながら駄弁るだけという中身のない動画に投げゴルド ルビーちゃんのだらしない日常を放送するとかでもいいぞ 今のアイコンになってるのって誰?
色合い的に今後実装される水着エメかなんか? https://i.imgur.com/XuNAXGI.jpg
ペロッ……これは桜石の尻!
一般版とH版のアイコンは同じキャラの別の場所が写ってるのだわよ エロゲなら顔ありきでの体だろうになぜアイコンから顔を消したのか 顔が見えなかったり目を瞑ってるだけで全然興味なくなるな >>859
全年齢版と差別化させようとしているんだろうなー
おかげで下品にしか見えなくなっているような
これのトップみたいに通常顔とアヘ顔にしておけばよかったんじゃね?と思うのだが
http://games.dmm.com/detail/jewel/
http://games.dmm.co.jp/detail/jewel-h/ ジープラって本質的には戦プリやってるところだしな
ぶっちゃけ下品でもいいよ、ある程度はそういう部分を望んでるのもあるし
ただ、尻のどあっぷとかは純粋にわからんとかあるからやめてほしいとは思う 会社が同じでも戦プリとはコンセプトは違うでしょ
まあアイコンはどうでもいいけど、重要なのは知らない人がみてわかるかどうか >>872
!?
スクラッチ見てなかった
そして無理があるッピ! 次のイベントはゴーストちゃんを愛でるイベントだからセーフ 愛でるのはヴィクトリアストーンなのでアウト
にしてもゴーストクリスタルちゃんとブラつけてんだね えーと、3周年ってなにかあった?
そして無事新規地方実装無1周年 スクラッチ限定キャラ続けるのかアリーナきつくなるな SDモデルの新規追加コストが痛すぎなのは明白だからね
新キャラはバイオサファでほぼ最後だろ、あとはアダマン様とリアファルがあるかどうかくらいで
流石にそろそろついてくのは無理かなー、スクラッチは引くのもきついが凸のコストもかかりすぎる 今後は新規宝聖はスクラッチ限定で
錬り姫特効は使い古しと衣装リサイクルの方針のような気がする… >>872
やべーなこれバカじゃないの
なんていうかトラペゾから頭おかしい次元が3歩くらい進んだな
飯盛石も練り姫と思えない性能してるし一瞬目をうたがったわ スクラッチ限定に手を出さないと練姫特効すらまともに稼げないんじゃねーかこれ? 流石にスクラッチ限定ってわけじゃないのかゴーストクリスタル
どっちにしろアンバー確定3000円のみでやる気全く無くなるけど 復刻はするかもしれんがスクラッチ限定だぞ、黒鯛3とおなじ 違った確定は水着の方じゃねえか
流石に3周年終わったのに御祝儀は出せんわ 練り姫特効、ガチャから出るのが水着(古いやつ)
狂った性能なのが制服(スク限定) おまえら文句言ってても黒鯛所有率半端ないからな
そりゃ図に乗るわ 金出さないとエロは見せないぞってことだけど
そのへん目当ての低課金層ごっそり切り捨てて大丈夫かねこれ もうあとは重廃課金から搾り取るだけ搾り取ってていつ閉めるかの段階でしょ
いまさら新規とかにも期待してねえだろ もういいや
とりあえずアリーナの目標をS3に引き下げる
それも面倒くさそうなら下山だな 無償石のゴミ化が止まらねえ
ついに新宝聖狙えなくなっちまったぞ 七彩戦の同盟スコアランキング1位のスコアおかしくね
1人70M出さないと届かない値なんだが
またなんか異様なダメージ出せる抜け道でも見つかったのか 黒鯛は3周年だから出るまで削った僧も多かっただろうけど
3周年も終わった今同じ方式やられても1回引いて出なかったら終わりだな
チユナもそうそうブッ込めないからアリーナにゴーストはあまり増えなさそう 運営的には当たっても外れても3000円突っ込んでくれれば勝ちなんで。 つーか誰も真価解放について語らないという
まぁ話題としても微妙か >>900
想定より面倒くさいのとHP敏捷装備は集め続ける必要があって全くワクワクしないな >>900
正直言えば迷ってるし、なによりそんなに強化しきってない
完全に強化の有無で勝敗に左右するレベル超えてて怖いから触れたくない >>900
実際にどれくらいの労力か分からんからねえ
うちはハンマーと魔法は少数、防具は大量にあるので防具ひたすら鍛えることになりそう このタイミングのゴーストちゃんは票が動くな、何なら突発イルミナ実装してもいいのよ? >>900
経験値50000稼ぐのが大変だからな〜 現在勝利ポイントが53700なのだが果たしてイントパ3周年の55400まで届くのだろうかw >>907
少しはジェムを割りなよ( ´ー`)y-~~ 普段あまりアリーナやらない人はジェム割って回数増やすという発想に至らない(知らない)かもしれんね よりによってお気に入りのゴーストがスクラッチで来るとか辛い
チユナは黒鯛3に使っちまって数ないしエロ用に一体確保頑張るか… 石割ったところで勝てなければポイント増えないしなあ 無償ジェムでいくらガチャを引いても確定は一年前のキャラ!
地方であっても新キャラはやらねーよバーカ!
あっそうそう、衣装を持ってても1枚配布はしないから!
強い新キャラは3000円のスクラッチで出るよ!
でも7分の4はハズレだから当たるまで引いてね!
二回目以降は倍に値上げだから注意! 無防備ワイシャツ(アンバー)買っておけば返金はしてくれるんだったかな あれ、アンバーはストーリー無しだったか… 今回実装するんかな どうでもいいけど衣装ショップでの名前とお知らせが一致していないのはいいのけ? よくよく考えると無償石はゴミになってるけど
有償石も地方石の頻度増えるならゴミに片足突っ込んでるのか 3周年ストーリーの気配が感じられないのは萎える
アレキのしっぽもヘナヘナのしおしおになってる ジープラは重課金しないやつはいらないスタイルだからな スクラッチで一体は確定で貰えるようにしてくれよな
ゴーストクリちんぽもお高くとまりやがって >>916
マーチングバンド→マーチング の前例があるからもういちいち言わなくなったのかもねw 有償石もトラペゾがなきゃほぼキープの早期用って感じになっちまってる セブンナイツにギルド戦あるから持ってくるかなーとかおもったけどそれすらしないのな。
この運営ひどいなあ キャラコンプ自体は比較的容易にできたのが寺の強みだったのにSDの使いまわしといい、
どんどん強み切り崩していってるな。 ゴーストちゃんで2月に出た私服ルチルがもう型遅れとかw
これから有償限定で一気に世代交代させるのか
無課金は潮時か 少ない重課金者から搾り取らないと続けられない段階に入ってるしな
まだ続くと思うがいきなりサ終もありえる
俺はもう付き合いきれんし下山すること決めたわ とりあえずジェム尽きるまでは頑張ってみるつもり
課金は絶対にしない >>908-909
回数こなしたところで勝てるかどうかという話でのう…さっき5連戦やったら見事に全敗して勝利ポイントゼロやったしw 新情報で水着ルビーくらいまではワクワクできたが・・・急に締め付けが強くなってきたね(高僧はお構いなしに重課金するだろうが) そんなに人が減ってるんかね 人が増える要素皆無だしね、もはや新規が居つくゲームバランスでも無いし
人が減ればやることは金払い良いカモから絞られるだけ絞るだけよ 毎週SSS入りしてる人間にとってもうんざりだよ・・
新キャラ更新4回に3回ぐらいは七彩戦用とか何用にもならないキャラで1体確保だけで済ませられる程度が丁度良いんだ
最近はアリーナ向けインフレ連続させすぎ SSSならみんな仲良く耐久使えば攻め側が必ず勝てて平和なのに何言ってんだ?
後先考えずラブラだのルチルだの黒鯛だの使い出すから周りも使わざるを得ないんだろ
新キャラなんざ使わなくていいのに課金してわざわざ環境をキツくするアホ >>934
みんなそう思いながらしぶしぶ揃えてるのが現実
プレアリの3PT構成見ればわかるだろラブラや水着ルビー2体揃えてる対戦相手は
ざらに居るのに耐久複PTで構成してる人は少数派だ 思えばこのタイミングで人気高いゴーストと長らくSDだけだったアンバー投入するのは
運営にとっても勝負所なのかもしれんな 戦プリは夏に新コンテンツ追加する言ってるから最低でもそこまでは終わらんやろ 戦友、次々と辞めてる
SSSに居た者も辞めてる
疎開先を探すか・・・・ >>938
わかる
ダラダラ1年は持つんだろうけどもう2年もたないんだろうなってこの周年で思った 2月末ぐらいから同盟もログインあんまりしなくなった奴増えたしマジで馬に人吸われてるわ 流石に練り姫プレアリループをあと1年続けられたらいくらストレス耐性の強い救世主でも
持たないだろうな。修行ではないこれは苦行だ。
ってことで運営見てるんだろ?新しいイベントはよ。こんなループやらされたらさすがに2年なんて持つわけがない。
目先の金がほしいのはわからないでもないけど、決算はもう終わっただろ? 3周年までは錬姫とプレアリのループも我慢できたけど
3周年明けてもこれ続けるとかはキツいよな 馬の問題じゃない
練姫紡ぎ手プレアリのループが本気で楽しくない
特に紡ぎ手の☆7装備集め20周に耐えられない人がどんどん脱落していってる感じ
ここでつまづくとプレアリもコケるから致命傷になる ドレス1枚目有料化とプレアリ練りループと黒鯛3でモチベ削られてるわ 勝たないとポイント増えないから、課金しまくらないとやる意味が薄いってのがな
微課金以下だと適当にやってジェム貰うぐらいしか意味がない
宝石譚復活させたほうがいいんじゃないの? うへぇ、うちもエースが一人引退だわ
3黒鯛もトラペゾも完凸してたのにやめるときはあっさりだな… 馬のせいにして煽られても馬のせいじゃないよ言えるわね 馬のせいにして責任転嫁してるのって運営じゃね?って思えてくる 俺はもう下山するけど、このゲームやめられない人はかわいそうね 馬のせいだったらまだマシだよな
本当に糞でやってられないから辞めるんだ🥺 この調子だと純新規キャラもバイオレットサファイアで打ち止めになりそうw dmmポイントもらう為にやってるからまあ辞めるときはさくっと行くかなあ
とはいえログインはするよ。ポイント貰わな 本当に、「キャラ入手だけなら無課金でも余裕、1000円入れたら確定」なのが寺のウリだったはずなんだがなあ ・ティンクと違ってトラペゾには何の思い出もない
・新規ドレス取得をスクラッチにして改悪
・3周年も御礼プレアリ練り姫ループ
・アップデートは装備の数値と文字だけ
大体真価解放なんて内容見たらただの装備の延長でどう考えても金にならなそうで時間
だけを使い潰しそうなのになんでこんなアップデートにするかな?
既存ユーザーを時間で篩いにかけるとか馬鹿だよ絶対
スペ戦とかレイドみたいにクイックできるならまだいいよ?でも紡ぎ手クイックできないじゃん。 今北産業
うん、特に目新しい要素ねえな。真価解放なんてやりたいわけないじゃん。ラブライブ
と思ったらYシャツアンバー放り込んで来やがったのだけは評価に値する
別に金払わなきゃキャラを取れないとかは俺にとってどうでもいいんだけど、
コンテンツが戦うのと装備強化するだけで面白くも何ともないのよ
その辺わかってよね? >>955
地方ドレスなら数ヶ月後のキープガチャに入るから(震え声)
実装直後はまぁ今後は無理やね(´・ω・`) >>956
トラペゾとの思い出(ローデリア世界と日ノ本世界を繋げた張本人) 無理に課金しなくても気楽に同盟レイドのスコア更新したりアリーナやってるだけで遊べるだけまだマシよ
ふるーつなんざこっちで言う同盟レイドを月に数日間やる以外ろくなコンテンツや育成要素がない
馬鹿が運営してんじゃないのってレベル 紡ぎ手は人力でやると苦痛だが
マクロでやってる奴はそんなの気にならないからな ふるーつは気に入ったキャラ手に入れるだけのゲームだから
ガチャで当たったら終わり、イベント報酬の子手に入れたら終わり
塔登るつもりがなければ覚醒も別にしなくていいしバスもスルーでいい >>963
ぶん投げてるってほどぶん投げてなくて草
ジェムが惜しかったか? ジェムって何?デイリー5戦はやったよ
イルアメイドだけはブッ潰すってチームを1つ組んどいたらたまに刺さってやんのw わたしは130敗以上してるぞ
それくらいはがんばれよ スクラッチなんかに金払いたくないしゴーストとれないならマジで続ける意味ないな スクラッチのハズレがボッタクリゴミ過ぎて無理やわ(^_^;) ふんどこう
PINK板のトップが表示されるように戻ったからたぶん大丈夫だろう スクラッチも微課金に買わせる気無くなってるな
最近プレイしてる中で宝石が一番課金してたけどそれも無くなるか >>971
3黒ダイとトラペゾで1位とか3位とか取ったから図に乗っちゃったかな?って感じよね
ありゃ3周年のご祝儀的なもんで毎回やられても困るってちゃんと言われてたのに読んでやしねえのな
読んだ上でシカトしたのかもしれんが ここの運営が一度でもユーザーのこと考えた対応したか?
討伐イベントで調整できないから有利要素ごと根こそぎ排除した運営だぞ? >>972
新寺建立乙
制服ゴーストとても欲しいけど3/7スクラッチ修行するのは嫌なのでガチャ落ちキープ落ちするまで忍耐修行
それまで寺が廃寺にならないよう祈っておく >>907やがどうにかイントパ3周年ゲット出来た
これで今週は思い残すことは無い 神姫もずっとループで似たような事やってたし
アリーナ廃課金いるかぎり安泰だよ 毎月3000円で確定ガチャよりワンランク違うチートガチャ回すのはありだと思ってる 戦プリでもクソみたいな東西戦復活させたし限られた数の廃課金に対人で煽って福袋やスクラッチ毎回買わせまくる方が儲かるって事
目先のキャッシュ求めて中間層が逃げ出しまくってるのが現状
廃課金が何人か辞めたらそこでサ終すればいいや的な考えなんだろうよ
そらまともな人から消えてきますわ 7スクラッチはボッタクリ過ぎてな~。ほぼ半分外れだし。星煌の進化水とかあってもイルミナが期待できない以上ほぼ死にアイテムとかいらないし。 ドレスとは言えイルミナ無しで3キャラ同時リリースってのはけっこう久々な気もするよな
なのに売り方とループ路線のせいでこのムードよ
スクラッチは俺はないもんだと思ってるんで何とも思わんけど
ポイント確定のほうは1000円より3000円のほうが1/3以上売れて儲かるって結論が出てるのかねぇ ポイントは6000円確定をずっと続けてきた運営だから3000円でも安売りだと思っているぞ (´・ω・`)全状態異常耐性にくさぼーぼーwwwww💩 戦プリの1回限定ガチャ10円が売れたのか100円になって
売れなかったのか50円になった流れそっくり ヘリオの強ですらあってもさほど役に立たんのに
無印の耐性とか付けられてもないよりマシレベルで意味ない 全異常状態耐性はおそらく25パーセントしか防がないやつだと思うぞ。 信じられるのは100%だけ!
状態異常でもガチャでもそうだろ? イルミナないんだからスクラッチに星煌の進化水いれるな イルガネ白猫2体3体作ってるやついるからいっぱい必要でしょほら入れといてあげるよ
なおほっといても在庫4桁の模様 もう引退だな。新キャラもまともに取れないとかサ終だろうし、この先ずっと練→プレ→紡ぎループするんだろ イルミナも覚醒もなくなって真価解放に星煌の進化水使わなきゃ本当に使い道なくなるな なんだかんだでサプライズあるといいね
まだ覚醒の無いアズライト、ジンカイト、フォスフォフィライトあたりに
星煌進化こないかなと期待してるんだけど [2]錬姫伝ガチャ
・開催期間:04/26(月) 12:00〜05/07(金) 11:59
・300ジェムで単発、3000ジェムで11連を引くことができるガチャです。
・ピックアップキャラ「アンバー(部屋着)」「ゴーストクリスタル(水着)」の出現率アップ!
・11連は5ステップガチャです。
・周回数に応じてステップ5の追加枠内容が変化!
[周回数] [追加枠]
1周目ステップ5 ゴーストクリスタル(水着)1体確定!
・以降は追加枠★5確定になります。
無償確定あるやん? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 4時間 20分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。