【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617866435/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆113
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618056724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 急に離脱者が多いのだ
今日のメンテで更に引退が増えるか、モチベあげまくり神アプデとなるか
>>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 ランク60みんなそんなあるんやすげぇな
俺最初からやってて40くらいやわ 【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆113
キーワード:ノエイン
抽出レス数:71
おまえら好きすぎるだろw ユニオンレイドのときに0まで減ったことあったはず、傾向から考えると虚無期間に入るとカレーの話題が増えるわけだな、やはりカレーは国民食 ユニイベ月1位は欲しいな
張り付き必要ない形式だったし 俺はカレーを食べる為にマサラタウンへ向かった
あっ、>>1おつ 今日で最後かもしれないが最後までお前らよろしくノエイン! エロとシナリオ見たいだけ勢としては一気に五人くらい実装してくれてもかまわんけど無理なんだろうか 最初の画面でクソ長ローディングが入って、ローディング後またローディング
やっとタイトル見れたかと思うと「アクセスできません」
強化前に終了ですありがとうございました 俺も長いローディング入って終わったと思ったらアクセスできないって出た。
Edge使ってるんだけど、Chromeにしたりキャッシュクリアしてもダメだったわ。 本家のプリコネは覚醒すると奥義に追加効果増えるのかい?それとも倍率上がるだけ? ピンクのエラー吐き終わってるな
鯖落ちてる間に治したのか よくわからないけど対魔忍起動してからグレンツェ起動したらすんなり行けたわw
ほんとどうなってるんだろw 弓の玩具で遊んでた娘の武器が絶対無敵リノちゃん砲に変わった 実装このペースだと新規どうするんだろうな
ばらまきだったアリーナも塔も今はないし
選択チケくらい配っても良さそうだが
丑コミいないだけでもきつそうなのに >>20
別物だと…覚醒の追加頻度によるが初期キャラ全員が人権化もありえるのか
グレモリーさんにSPDバフ追加お願いします もしかしたら今回のアプデで丑が要らなくなるほどの超奥義になるかもしれんぞ
尚リンゴ ビーム勢に状態異常追加とかされたら凄いことになりそう プリコネの覚醒見てたが専用装備も奥義の追加効果も想像の数倍エグいな
これはグレモリーさんに全ステバフデバフにリジェネと回復とEP減少追加されてもおかしくない 奥義レベル6は単に倍率が上がるだけなのか
それとも追加効果が付くのかはまだ不明 星5アクセサリーってショップに並ばなくなった?
あとクエスト行くときフレンド表示できてないバグおきてんなw まだわからんけど、あんまりアリーナ方面に振るのは
めんどくさくなるから止めてくれねぇかなぁ
デイリー報酬はあるし、ほっといても勝手に報酬も届くから
ソシャゲ脳極まってると、ちゃんとやってないからお前は損してるぞ
って言われてる気がしてきてだんだん嫌になってくるんだよなぁ
報酬いらねぇから画面から消させて欲しいレベルになってくる 離脱者はメンテ後に沢山出るだろうから募集はそれからしたほうがいいで() エロ特化なんだからキャラとイベこなせるだけで十分じゃない?
覚醒するならアシュタロスでノエインしてくれても良いのでは そろそろ3ヶ月か
キリがいいし今日のメンテで命運が決まりそうだな プリコネは星6来て死にキャラだらけになって一気につまんなくなった グレモリーが覚醒する日にずっと探してた黄色獄弓が出て草生える
ラプラスも覚醒するまではお預けだなぁ 毎週命運決めてたデンズリだけど今日が本当の命日か
久々にデンズリスレから目が離せんな ぶっちゃけエロ目当てだからバトルの仕様はどうでもいい俺ガイル 列車みたいなPCつけっぱニート仕様だったら
デンズリも速攻辞めてたな PCスリープにするとブラウザ更新しないといけないの地味にいやん なんだかんだ言っても要素追加は楽しみだ
レイドも虚無だったしex楽しみ 追加要素で文句言ってるのって
現状やらなくていいことなのに全部やらないといけない強迫観念に苛まれてる精神病持ちか寄生蹴りされそうな猫ルドだけだろ
もしくはランスレ見てそうな煽り粕 防具にしたってイキ急ぐ必要ないしな
悔しさ出してストレステストだけはやめてほしいが アリーナガチ勢かもしれない
てかアリーナ上の方はCルシ丑ルシ完凸の人も多いけど、やっぱレイド用のキャラも別に凸進めてるんかな ルシとレラジエンはアリーナフェチの人には覚醒候補になるかな?周回用に覚醒は無いやろし
普通の人はスルー対象っぽい
グレモリーは単純に火力強化にはなるだろうけど奥義はあんま注目されないし奥義の進化分は意味薄そう
モグとバルベリトはデバフの進化が気になるな どうでもいいけどEXTREMEじゃなくてEXTRAなのか 林檎供給増やすか緩和くるまで様子見だな
好きな絵師がきたら確保だけしとこ 今日は林檎ガチャ来るかな
正直少ないとは思うが、これを回さないと林檎全然足りんからなぁ 回想見たいだけだからゲーム自体はそこそこ遊べたらいいのよ
まぁ石稼げるくらいにはがんばるけど
限定セラヴィスはよ リンゴガチャのリンゴと☆5被りリンゴ増量もPU対象外にも想いつけたりするのは早急にやった方がいいレベル
今ででもすり抜け被りしまくっても全然足りんのに更に増えるとか狂気よ 奥義の個別on/offで輝くキャラも出てくると思うわ
今の環境だとモーション長かったり倍率的に微妙だったりで
奥義打つと損してるキャラそこそこいるよな
奥義offで個別ポチポチだるすぎるから普段使いだと奥義オートしかせんしな パス課金のみで林檎ガチャ回さず、イベント全完走してるけど使った分込みで林檎4100個くらいだな
覚醒の必要数気になるわ エロけりゃついていくのにどうして振り落とそうとするの? 月にリンゴ1500個手に入るとして、新キャラ一人3凸に850個と考えると覚醒500個ぐらいなら意外と余裕あるのか…? リンゴなぁ
配布はこれ以上増やしたくないとしても、かぶりは300〜500ぐらいとかにするとかして
ほんとどうにかしてほしいわ もっと闇堕ちリッターこれから追加して欲しいな、ぶち込んで欲しけりゃ一国落として来い!みたいな 林檎ガチャ以外のガチャもおまけで林檎50とかつけてほしい >>67
バルベリトさんも見た目変われば良かったのに りんごガチャなんて回すから運営が勘違いしてテコ入れしないんだよ
回すやつも悪い このゲーム、堕ちる=死みたいなとこありますあります バルベリトさん覚醒でヒルデガルド化するなら全ツッパする >>70
僕の理想のリンゴ環境にするために協力してくださいお願いしますって言え 毎回このゲームは最初に育成我慢できなかったやつから死んでいくんだよな
アリーナ自体死んでるしアリーナ強キャラはもう要らん
レイド人権が判明するまでが待機する我慢ズリッターだ 久々ログインしたら防具とか追加されてて草
まさかこれ闇鍋ガチャがさらに加速しただけか? 一周年には覚醒キャラだけで編成できそうな感じだけど、今足りないから不満が出るってのはあるだろうな
そもそも他ゲーでもそんな完凸キャラがんがん作れるもんでも無い気がするが 他ゲー引き合いに出すならサービス開始三ヶ月で覚醒実装なんて聞いたことない 覚醒パック(林檎抜き)5000円3個までとかでてくるんじゃなかろーか 別に覚醒前提の難易度にならなければ追加は嬉しい
自分のペースでやって行けばいい 雑に全状態異常無効だろ
出血と猛毒だけは入るかもしれんが 覚醒がもうくるのか・・・そんなにはやく死にたいのかデンズリ
リンゴがどんどんラストエリクサー化してまうやろ 気絶無効、カウンター常備やろなぁ
短剣部隊が死にそうな性能でこい 火傷と気絶以外が空気すぎんよ
上方しても状態異常にならん敵が得するだけだからこのままでいいけど そろそろAPBP確認しはじめないと消化が間に合わぬ ここは割と時間通りにメンテ開けるんだよなぁ
開けた後すぐにまたメンテに入るけども 覚醒しても未来なしゴミィなグレにりんご使ってもうた奴おりゅん?
覚醒で即座に枠無しゴミになっちゃったラプラス引いた奴とかおりゅん?
ヨシ! 両方準備完了だ
どっちに転んでも良いぞ グレモリー90以上にした奴は最後の輝きだから覚醒までしろ。90にしてない奴は温存でいい 12時メンテとは…何も消化できてない
昼飯食ってからメンテ開始してくれよー 救援してる途中にノエインしにいったら・・・消費とスクショが さっき掲示板みたら今日のエクストラはユニオン流しにしよう!みたいな流れになってたわ。
コラボまであんまリンゴ使いたくねーから既存の戦力で誤魔化すかぁ。 >>99
運営は晩飯を抜く可能性もあるから許したってやw 俺は18時に開くけどバグ見つかって19時に閉じるに賭ける >>101
強いユニオンなら覚醒してなくても余裕で討伐できるでしょ多分 ヒルデ追加なんでこないのかな
メインで出番も多いのにここまで来ないとは思わなかった
星35両方良かったから追加も期待してるんだが キミらはどうしておなじノエインゲー仲間同士で仲良くできないのだ
他人をおりゅしてる暇があったらバグを探す方がよほど有効な時間の使い方だというのに これだけの大型アップデート
デンズリがバグらない訳がないね >>105
なるほど、つまり他力本願寺でいいってことか😼 あのアプデ内容、寿命早めるためにやってんのかっておもったが、
ひょっとしてバグ実装するためにやってるな…? つかメンテなんて夜中3:00−9:00にやれよいつも思うが >>102
お知らせで時間まで見てなかった自分が悪いから…
新キャラの告知はなかったからガチャ追加はないのかな
キャラ少ないからガチャさせてほしい 防具がでてきたせいで、2週間いっこうに欲しい武器がでなくなった
☆4武器防具なんてカスなんだから交換所に出すのやめろよ
わざわざ10000使って交換するやつおらんだろ初心者以外 安心しろ!☆5の武器もそのうち新しいの出るから貯めとけ 覇剣は獄武器アプグレされるまでは覇権だったから許される 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきますがチケット腐らせない程度にはやる気かある方でお願いします。 >>106
一応シナリオ5章以降では出番ありそうだし。近所にあるエルフの国にも寄ることになりそうだし
と言いつつ5章でエルアラドに帰ってることがダイジェストで流されたりして 覚醒が林檎1000以下だと、レベル100にしたやつwwwになるよな ★4セシリィも頑張ってたし★4ヒルデくらいなら出るかもな
でもやっぱ★5になるのはリッターじゃないか? ノエイン体制のアシュタロスの乳首弱くない?
賢者様に刻印上書きされたから弱くなったのか? なんで凸3以上にしたのかねぇ
完凸で限界突破ならまぁわかるけど
いや 3凸しかしてないから助かるけどさ 3凸でいいのはありがたいけど、覚醒にリンゴいるなら意味ないよねっていう
別手段で想いを毎日コツコツ集められるならいいんだけどな 一応リンゴは一日5個手に入るけど焼け石に水だしなぁ せめて被り☆5のリンゴを増やしてほしいな
ガチャが不味すぎるんよ 覚醒で思い出を要求するなら限界突破させてるキャラからリンゴをノエインさせる機能も実装しろよ セフィロト様伐採する共同レイドください
報酬は林檎 ただでさえりんごが足りてないのに更にりんごの必要量増やしてくるとか信じられん
探索も新しいステージ追加するんだろうけどそれならクラウベンコイン拾えるステージも追加しろよ たまにベンコイン用探索追加しろー!って意見見るけど
ベンコインすら探索入手で事足りるようになったらこいつらはAPを何に使うつもりなんだろうな 入手手段増えるなら喜ばしいことでしょ、どの立場なんだよ
ただ煽ったり噛みつきたいだけじゃねえかw >>134
どの立場って言われると、上級スレヲチ民としか
おまえらが頑張って僕の理想のデンズリを作ってもらうためにスレでワーワー言うように
俺も俺が理想とするスレの為にうるさい層をワカラセて黙らせようとしてるだけだよ ワッチョイNG避けにスプー系で煽ってるのがもう本物 緩和されたらそれ前提のバランスになって今後追加される武器の交換レートが上がりそう メンテ中に話題提供してくださる上級さまに失礼がないようにしろ 別にいいだろ、お前らがワッフルに向かってシャドーボクシングして煽ってるつもりになって気持ちよくなるように
俺もお前らにシャドーボクシングして気持ちよくなってるだけじゃん
コミュ障じゃないんだから持ちつ持たれつくらい理解しろよ グラコ探索で一日1万コインとか要求してるわけじゃなかろうに
でも今となってはグラコと防具突破石がボロボロ落ちるハード戦役の方が欲しい まあ君らの思考程度じゃそうやって理解出来る何かに喩えないと認識出来ないだろうね
一般的な人間と同程度の思考能力があるかどうかも疑わしいし
今の社会の基本は持ちつ持たれつだぞ?
お前らが足りない脳みそを巡らせてマヌケなことを言って俺みたいな上級スレ民を楽しませる、上級スレ民はそんなお前らを笑って楽しむ
そうやってお互いにスレを盛り立てようじゃないか いや僕らはバグあれば盛り上がるんで帰ってもらっていいですか?
邪魔なんで >>149
バグだけで盛り上がれるならスレ見ずに1人で盛り上がってればいいじゃん 全キャラ引いてるけど引けない貧乏人おりゅん?
こうだろ? 言うタイミングを間違えちゃったんだろうなって
天井100連にしろとか、運営が立ち行かなくなるような無茶な要求に対して言えばいいのにグラコ探索は草 セシリィの搾乳があれば盛り上がるよ
どことは言わないが メンテ後は、ノエインを出すか出さないかそれが問題だ
コラボもあるし、ノエインの後はルシフェル来そうだしなぁ・・・
うーん・・・スルー!! 定期的にダークサイドイベントやって欲しいな
奴隷セシリィも見てみたい >>153
この手のレス見て思うんだけど
レス乞食にレスを恵んであげる自分は聖職者なみに心の広い人間ですって自慢がこういうレスには篭ってるよね
普通の知能してたら乞食だと思うなら絶対に餌与えないもん
>>155
割と現状でもベンコインの為にハード周回させて石割らせるようなバランスだし、月パス買わないと石の収支が成り立たないからなぁ
探索にベンコイン追加して月パス買わせるより、ハード周回させるために月パス買わせるのが運営の戦略なんでしょ 結局メンテまでに耐混乱1個も出なかった・・・
エクストラがHP5倍報酬5倍BP消費5みたいなのであることを祈ろう 覚醒の待機モーションの性能がアトゥルムのおっぱいを超えられるかも問題 エクストラ報酬よくして欲しいけど、そもそものBP消費が楽になるほうが嬉しい 今日対麻痺来たからあとは対裂だけだけど、流血はそこまで痛くないからほぼ問題なさそう
でも強化素材や便コ全然足りないな、これに覚醒アイテムまで来たらついて行けるのだろうか 覚醒したらスキルレベルとか上がるんかね
一応レベルついてたりするし >>170
アップデートの内容からスキルの記載が消えたのが不穏 >>172
詳細版でスキル消えてるのに
速報版にはスキル書いたままなの意味不明だった
たぶん書いてるやつエアプだと思う >>173
開発が修正内容を適切に報告できないのか仕様理解してないのか、はたまた運営側の書きミスなのか…
正解は3時間後ですかね >>3
新スレになりましたので、改めて募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
気軽にご参加下さい! 一部レベルが付いてるスキルがあったから、覚醒で上がるもんだとばかり
あるいは今回覚醒する面子は上がらないのかもしれんが 覚醒は第二弾がローンチの残り5キャラ
第三弾が丑バレルーアトゥルムシルヴェール
第四弾がコミ二人と顎ラプラスとかかね
年内にそこまで行かなさそう プリコネみたく覚醒したら信頼度の上限値上げて回想も追加して欲しい そんな大したキャラ数じゃないんだしいっぺんにやればいいのに
絶対バランス取れてない状態になるけど 課金はしたくない!
キャラは全部欲しい!
コンテンツは全部やりたい!
対人で一番になりたい!
アイテム取りこぼしはしたくない!
課金はしないけど課金してるユーザーみたいに遊びたい!!
こんなんだからなここの意見 使いどころが無いノックバックなんてスキルを
なんで実装してんのか開発に聞いてみたい 覚醒するキャラにタイムラグがあると120グレモリでええやんってなって課金が鈍りそう >>187
要約すると
僕ちゃんが最強じゃなきゃイヤだー
って事ですね MOVとかいうフルボッコされるためのステータス
グレモリー最速伝説が始まってしまう >>190
実際そうなるだろ
次の覚醒がいつになるかも分からんのに
だーれも引かんで
それで覚醒なしでも覚醒くらい強いキャラ出てきて
バランスが一瞬てま崩壊よ ノックバックは塔でSPDデバフの亜種みたいに使えそう。耐性持ってたら終わるけど
MOVはサブ丑をグレモリーさんが張り倒しに行くときに活躍する グレモリーかラプラスか
どちらをおりゅすることになるのか楽しみだ グレモリーをラプラスで加速させて一緒に殴るのが最適では? そういやレイドでバレルーとラプラスの装備って前者が天・後者が獄でいいのかな >>198
流用性を考えて両方獄にしとるな
天が似合うのはシオンとかビーム系だと思う イブラプおりゃんくてグレモリー100にした身としてはグレモリー120にせざるをえない >>199
やっぱとりあえず獄でいいんか、ありがとう >>199
mov以外ステ10%とレベル20分のステータスアップと奥義LvUPと専用装備追加
まあアホほど強くはなるやろなあ
まあ覚醒難易度と追加ペースがどんなもんになるか楽しみや >>202
天は奥義を最速か連打したい時だけだね
10秒バフとかは連打する必要がない 専用装備と奥義Lv6で性能が変化するかどうかだな
ステ上がるだけなら別に無理してやらなくてもよくね?
グレモリーが火力と耐久上がって使いやすくなる程度でしょ ここの開発は本当に作りそうだから余計な事を言うものでは無い 今回は20時ぐらいまでメンテしたほうが良いんじゃないか? 原作やってたらアガレス竿役のゼノイモータルさん出てきたけどやたら強キャラでアガレスじゃ勝ち目ないなって >>216
見た目どんな感じなんだろ
複腕のゴリラっぽい印象だけど ノエインノエインうぜぇな、頭おかしいのも居るけど本当に望んでるやつがいる分質が悪い
まぁ、そう言う趣味が有るのは否定しないが愉快犯に侵食されるのもしゃく何でな >>215
プレイヤーがバグ報告しないと開発や運営気づかないからメンテの時間かけてもね・・・ >>219
ファンスレで○○嫌いを声高に主張できるのは憧れるっていうか…
いやロックだわ本当 ノエインは運営がマジョリティに望まれていると勘違いしそうなのが少し怖い
殆どの人はネタで言ってるだけだぞ、そうだよな? かー!ウリエル嫌いだわー!っかー!ウリエル嫌いだからひどい目に遭ってほしいわー!かー! スレが臭そうな単語に塗れるのが嫌で皆ノエインと言い替えてるだけかと思ってたが
本気でスカ趣味はさすがに少数派だろう >>221
スレ内での話でないの?俺も意味もないノエインしたいとかはうんざりしてるけど 30分前にアプリのアプデが来なかったらほぼメンテ延長だぞ モグキャラは好きだけどスカトロはメメ50とかエレクトさわるをたしなむ程度
尾髭丹まで行くとモノクロがギリでカラーはかんべん マジもんのノエインはほどほどにしてほしい
スライムノエインならいいぞ スレ内におけるノエインの用法は多岐にわたり、これは、ぴえんなどのJK語にも通じる
つまり俺たちは女子高生だったんだよ 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時間を20:00といたします。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/xGpnvNbZyV バグのまま開けずに延期できるようになったね。偉いね(バグがないとは言っていない) まあ延長するわな 新機能追加だし
他ゲームでもよくあるんだ、エデンズバグリッターがそうしないわけがあるだろうか 1時間じゃなくて2時間延長って事は3時間半延長って事だ 出かける前と帰ってからしかできないんでAPはどうでもいいけど
スクショ取るのわすれてたー ちゃんと終了時間前に余裕持って告知できるだけでソシャゲ業界では偉い方だが、
延長が見込まれるならそもそも長めに時間を取っておいて、早く終わったら早めに終了すればいいと思うんだが アイギスだって覚醒追加した時は1日ぐらい延長メンテしてたしな
こっちもそれぐらいやるわな メンテ明けても不具合で即再メンテだろうし色々確認する前に消化できるものはちゃっちゃと消化してしまった方がよさそうだな ここのポカポカ運営が再メンテなんてするはずもなく… 基本的なところで覚醒したはずなのに素材だけ消失するだろう いうて普段そこまで延長する運営じゃないからなー、伝説の15分延長は笑ったが 大型の場合予告長めにとって短縮しました、のほうが印象いいんじゃね
開発力低いんだから無理しないほうが はー
また延長かよ
っつかえねーなー
頭ノエインかよ どうせまたキャラスライドやぽちぽちでバグ覚醒出来るんでしょ >>259
覚醒対象外のキャラもスクロールで強化できるとかありそ ツイのノエインくそエロそうだから早くしこりたいです 帰ったら20時くらいなんで丁度いいが21時くらいからTERAやるんで
デンズリでデバッグ1時間もできないな ち、18時台に回復するように調整したワイの負け……やな ノエインノエイン ブリュっていく〜
ノエインノエイン どこま〜でも〜 20時になったんか
APBPともに満タンだな
詫び石期待してるぞ バグがないわけがない
むしろ直したバグが戻ってるとかありそう せっかくレベル上がってスタミナが溢れなくなったかと思ったのにw 内容的に延長するだろうなって思ってたから知ってた
30分やら1時間じゃなくしっかり2時間取っててえらい 緊急メンテ祭りの匂いがぷんぷんする
今日中にまともにやれるかな >>280
マジでこれ思ったわ
DMMゲーの告知ハードルは地面に埋まってる 2時間延長告知からの30分早く開けましたとかあるからな
気が抜けねんだわ 休息も慈悲も与えぬ。何があってもだ
仕事から帰ってきたやつはデンズリをそのままさせられるのだ 覚醒で阿鼻叫喚なのかと思ったら延長か詫び石(゚д゚)ウマー メンテが増えることによって石が増えるのじゃ…ありがたやありがたや ちょっとずつ何回も延ばされるより一気に延ばされる方がいい ロードマップよりキャラデザインの仕事依頼している絵師の情報が欲しいな
次の新キャラは〇〇先生に依頼中ですみたいな 早く堕ちタロス欲しいんじゃぁ…
18禁版の立ち絵の強乳首とノエインの構え拝みたいんじゃぁ… ラプラスの人にもうちょっとおっぱいちっちゃい娘描いてほしい
もちろんスク水で次は紺色な 20時かよ
これはノエインのノエインを無臭にするサービスして貰わねーとなあ!(迫真 >>294
次の新キャラは氏賀Y太さんとサークルひとりさんです! まだ今日一度もログインしてないんだが今日中に終わるのか? メインどころにはエロ下着キャラ一体づつ実装してくれませんかね? 堕ちモグが星4でエロが一つしか無い不具合も直しといてくれんかな 賢者くんクレセア以外に興味無さすぎでちんこついてんのか不安になる おまいらノエイン好きすぎるだろw
同じモグ絵のアウローラちゃんのことも愛でてください (´・ω・`) >>322
まじだ、今までならメンテ中のアップデート後はログインまではいけてた ノエインA
ノエインB
ノエインC
ノエインD
ノエインE
が現れた!なんとか合体して・・・ 今回のアップデートやばいかもね
延長か臨時メンテの可能性高い >>326
やはりピックアップガチャの布石であったか… ルシフェル持ってないから欲しいけどコラボが控えてるし回せんな 正直既存キャラ引く気にはならんなあ
石はあるんだが
せめてリンゴガチャくれ >>334
まさか、居なくなった賢者は全てこれに…? アウローラって一応グレンツェにおける主役ポジなんだろうけどキャラが弱い気がする
イルヴィナちゃんが濃すぎるのか? 主役といってもメインがアウローラちゃんの話でもないからなぁ
所詮は別世界線の民よ
>>335
勘の良い賢者は嫌いだよ りんご1500くらいで
覚醒したかったやつも
バカ荒れそうな気がする🙄🙄 アプリは入れないままなんだが大丈夫か?
時間になったら問題ないのか? 猫ルドお前には、賢者の石になる仕事が残っている。
あとは、イキルドに任せろ ハガレンコラボで触手アーマーにノエインの魂を定着させよう エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、Android版にて問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時間を21:00に延長いたします。
多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
7:58pm ・ 14 Apr 2021 ・ Twitter Web App 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、Android版にて問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時間を21:00に延長いたします。
多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/JDiiDX9faC え?
もうandroid番
アプデしちゃったんだが🤢🤢🤢🤢🤢😇😇😇😇 再延長だあああああぁぁぁぁx
ノエインンンンンンンンンン!!!!! ああああAPBPあふれりゅううううううううう!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) すまん真面目な話していい?
おならしたら少しノエイン漏らしちゃったんだけどパンツ捨てたほうがいいかな…… 詫び石が2回分増えると考えていいんだよな?なぁ?運営そうなんだよなぁ? 一時ログボ放置してただけで詫び石が凄まじいことになってたの思い出した
詫び石ウマウマ 擁護する人たまにわくんだけどメンテのときに出てこないということは… >>387
そんなことで捨ててたら一週間で下着なくなるぞ >>390
ここ割と石配ってるけどなぜか詫び石だけは渋いんだよなあ ツイッターで優しい声をかけるとこうなる
日本人とは違うからえ?いいの?ってなる 9時どころか今日開くかも怪しいな
デイリー終わらせといてほんと良かった・・・ マジ無能
運営には3日間ノエインが出なくなる呪いをかけてやる だってメンテしてもらったほうが石貰えるし
むしろどんどんやってほしい
バグまみれで遊べないよりよっぽどいいよ 半年以上メンテしてたソシャゲもあったしまだまだ焦るような時間じゃない もういいから開けてくれ。俺たちの方がデバッグには慣れてるんだ 初期の頃はバグあっても気にせずメンテ明けてたのにな
デンズリも丸くなったもんだ メンテ前にスクショとってないやつおらんよな?
先行で遠征システム()が発動するかもしれんな よし21時か
勝ったな
飯も食ったから風呂に入って来るわ は?アプデしたら起動しなくなったぞ
…
あ、延長っすか ちょっとやそっとのバグなら笑って許せるからとりあえず空けてみ oi おい 仕事の飯休憩でうんこ引こうと思ったのにメンテ延長かよ
詫びとして一人分のりんご含めた覚醒セットで許したるわ メンテ開けたかなと見てみたら再延長してた今日中にメンテ開けてくれるならいいよ うんこはガチャじゃなく後半の配布だから慌てる必要無いだろ メンテ21時すら越えて行くようだと俺らが闇堕ちしてまうでほんま 今思えばバグだらけでサービス開始の判断は正解だったな
むしろもっと前から始めててもこのデバック力なら大差なかったかもしれん メンテがあけることでダークサイドに堕ちる賢者(引退 >>412
おおおおりゃんわけないやろちゃちゃちゃんと撮ったで メンテは…!!
終わらねえ!!!!!
そうだろう!!!!! メンテはあける
・・・そう思っていた時期が俺にもありました メンテどうせ延長してるだろうと思ってこの時間に除いてみたらほんとに延長しててワロタw
相変わらずの平常運転でなによりだぜ! >>424
そりゃあお前さん……
https://i.imgur.com/zvpINH5.mp4
これをやらかしたゲームだ いかにしてバグるかを楽しむゲームだといっても過言ではない うおおおおおお!!!!
うおおおおおお!!??
うおおおおおお???? 2週間ぶりにスレに来た
デンズリなら無能ムーブを楽しまなくちゃな まだあかんのか
はよハックチューンチュンチュンチュンプニプニやらせてくれ メンテ終わったの忘れて見に来たらまだメンテ中だったでござる
風呂入ってくる ショップにタイガーアイ並んでたのに!
早く買わせて! >>437
賢者様ってこういうムーブかますよね
DarkSideとか特に ぬるぬる動くグレモリーを見よ
クソダサマスク外してくれるなら覚醒させる 星2セシリィちゃんの寝室見たらなぜかエロ下着で闇堕ちしてるバグ来ないかなぁ? どうせバグで緊急メンテに入るんだからとりあえず一回あけようぜ ユニオンを爆破しサポ編成を爆破しアイテム倉庫を爆破し鯖すら爆破する 1番きっついのはキャラの家出やな
その後ちゃんと帰って来たんかいな? メンテ画像じゃなくなったから入れるのかと思ったが時間まではサーバー選択後にはじかれる形なのか バーナーにお得なエデンズマテリアル販売中になってるな またバフが人数割りになって助っ人が敵になってバステで前進し続けて
レイドボスがHP上限突破して回復するようになるのか
胸熱 ▼不具合修正
・メンバー「☆5 【女王の手作りチョコ】ルーティア」の一部ボイスが間違っている
現在は修正済みです。
・アビリティ「EPイーター」が正しく機能していない
現在は修正済みです。
・[Android版]プッシュ通知が届かない
現在は修正済みです。
------------------------------
▼救援戦に難易度「EXTRA」追加
本日4月14日(水)より、救援戦に難易度「EXTRA」が追加されました。
難易度「HARD」以下からの変更点は以下の通りです。
・戦闘時間制限を3分に短縮
・ボス撃破時の報酬の追加
・開催に必要な入場チケットの枚数を2枚に増加
・挑戦に必要なBPを2に増加
難易度「EXTRA」のボスを撃破すると、一定確率で新育成システム「秘紋刻印」に使用するアイテム
「禁忌の秘紋」が入手できます。
ボスの種類により、入手できる秘紋の種類が異なります。
・ゼノオーガ - 禁忌の秘紋【HP】
・ゼノバット - 禁忌の秘紋【ATK】
・神官ゾンビ - 禁忌の秘紋【DEF】
・ゼノスラッグ - 禁忌の秘紋【LUK】
・デュルシーゼ - 禁忌の秘紋【SPD】
------------------------------
▼その他の調整
■部隊編成数の増加
「部隊編成」の編成数を5から10に増加しました。
■探索戦役の追加
探索戦役に「賢者の石探索戦役」を追加しました。
他の探索戦役と同様LV1?3まで存在し、レベルが上がるほど賢者の石がドロップしやすくなっています。
また、低確率で「禁忌の秘紋」も獲得できます。
■救援戦の撃破報酬追加
「救援戦」のボスの撃破時、最後にダメージを与えたユーザー様は
追加で「撃破報酬」を得られるようになりました。
■一部テキストの調整
ヘルプの文章を一部調整しました。
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼と不具合のお詫び、メンテナンス延長のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×900
・AP回復薬(大)×1
・AP回復薬(中)×3
また、本日追加された育成システム「覚醒」にて使用可能となる「専用武器」の強化用アイテム
「虹の元素」につきまして、こちらはグラウベン交換所で交換可能なアイテムとなります。
メンテナンスまでにラインナップを更新したユーザー様と更新していないユーザー様の差を減らすため、
全ユーザー様に以下のアイテムを配布いたします。
・虹の元素×100 入れた……けどセシリィの絵から進まんな
ホームのウリエルの声はしたんだが EXTRAに挑むときはBP2消費か。消費面倒になるかと思ったが気が利いてるな ■覚醒の概要
「覚醒」とは、メンバーのLV上限をさらに上げ、能力を最大限まで引き出すことができる育成システムです。
メンバーを覚醒すると、以下のメリットがあります。
・LV上限の引き上げ(+20LV)
・「専用装備」の追加
・全ステータス10%アップ(MOV以外)
・奥義レベル6の解放
・待機アニメーションの追加
覚醒は全メンバーに実装されるわけではなく最初は以下の5人のみ覚醒可能となります。
・☆5 リッター・ルシフェル
・☆5 リッター・バルベリト
・☆5 リッター・グレモリー
・☆5 リッター・レラジエ
・☆5 リッター・アルシエル
覚醒可能なメンバーは、定期的に追加予定です。
■覚醒に必要な条件
覚醒は「メンバー情報」画面より可能です。
メンバーを覚醒するには以下の条件を満たす必要があります。
・限界突破段階が3回以上
・奥義LV5
・能力解放にて「限界突破3回」までの全能力の解放
また、覚醒の際には以下のアイテムが必要となります。
・賢者の石×200(専用の探索戦役にて入手可能です)
・メンバーの想い×200
・秘蹟のスティグマ×200(メンバーと同属性の物)
・ゲルド×1000000
■専用装備
「専用装備」は覚醒と共にメンバーが獲得できる装備です。
通常のグラウベンは今まで通り装備したまま、専用装備の効果を得ることができます。
メンバーの覚醒をした後、専用装備を強化していくことにより、メンバーのステータスの底上げに加え、
スキルやアビリティも強化されます。
専用装備は初期LV1で、最大でLV10まで強化できます。
専用装備の強化には以下のアイテムが必要となります。(必要数はLVにより変わります)
・メンバーの想い
・虹の元素(グラウベン交換所にて入手可能です)
・ゲルド ▼秘紋刻印
■秘紋刻印の概要
「秘紋刻印」とは、メンバーのステータスの底上げができる育成システムです。
秘紋刻印では以下のステータスを上昇させられます。
・HP(刻印LV1ごとに100、最大2000)
・ATK(刻印LV1ごとに15、最大300)
・DEF(刻印LV1ごとに8、最大160)
・SPD(刻印LV1ごとに5、最大100)
・LUK(刻印LV1ごとに3、最大60)
秘紋刻印を行うことにより、メンバーの弱点を補ったり、強みをさらに伸ばすことが可能です。
刻印LVは20まで上げられます。
■秘紋刻印の条件
秘紋刻印を行うには、以下の条件が必要です。
・ユーザーRankが30以上
・メンバーがLV60以上
また、秘紋刻印の際には以下のアイテムが必要となります。
・禁忌の秘紋×20(各ステータスに対応したものが必要です)
・ゲルド(刻印LVによって変化します)
「禁忌の秘紋」は、メイン戦役ハードにて一定確率で獲得できるほか、
救援戦「EXTRA」のボスを倒すことによって、各ボスに対応した「禁忌の秘紋」を獲得できる場合があります。 EXTRA発生してたから思わずザイン編成で入ったけど早速役立たずに 戦役レベル3でも石3つしか落とさないんですけど
200個必要なんですけど やっぱりだけど防具付けるの前提の火力にされてるな
探索戦役ごときで防具付けてないキャラは消し飛ぶわ 覚醒で人権になるキャラ早くおしえてやくめでしょ
ルシフェルもグレモリーもいないのでそれ以外はよ アシュタロス立ち絵オーラつけたら乳首消えるんだがwww イベント前半も全部にクエストが1個ずつ追加されてるな
地味に硬いボスが毎回いるがそれぞれ石50ずつ貰える EXスラッグはアホみたいにノックバックしてくる
これは神官狩りが安定かなぁ 廃課金して何倒すんだ
イベ報酬が問題なく回収できるならのんびりエロ見てりゃよかろ どんどんインフレさせんなw
もう終わりが見えてきたから仕方ないね SPD刻印ほしいならデュル様に挑戦し続けなければならない EXの虹箱から防具凸石を確認した
暇な時はガンガン自発したほうがいいな 覚醒に想い200だけってマジ?
100にした奴涙目だろ 気絶も100%耐性じゃなくてたまに通るくらいにすりゃいいのに >>547
110と120の差がどうなってるか次第じゃね とりあえず混乱防具は凸って装備させんとコウモリとデュルシーゼママは話しにならんな レベル3で石2つだったわ
ゴールドパスと7日パスで1日10個
20日で1キャラ覚醒出来るぞ 覚醒自体は200だけどその後の専用武器レベルマックスにするのにさらに200いるっぽいな グレモリー強すぎて草🤣
アゴにリンゴ使った奴おりゅ??www EXレイドにノックバック付けたアホは誰だよ死んでくれw イベ挑戦60秒にちょっと苦戦したけど言うほど難しくは無いな 相変わらず「星5メンバーのみでクリア」は控えにセラヴィスいてもクリアになってた EXオーガは気絶とノックバックばっかでクッソウザいんだが 敵の火力上がってるなら鎗モグの火力デバフが輝くようになるかな? >>560
奥義は単純に威力上がるだけでステの補強がメインか
後キャラによってはスキルの上昇幅次第ってところね >>560
奥義はダメあがるだけか
武器レベル上げで色々つくんかね イベストにエロシーン追加とか有能じゃん
もっとやれ、マジカミみたいに塔踏破でもエロシーン見れれば神 淫紋必要数エグすぎ20かと思ったら1キャラ毎2000かよwww
レイドで運よくて一個しか落ちないんだけど? >>572
ワシもじゃ武器すら出なかった
星5忘れられてるってないよね ノックバックバックしすぎだろw
画面端まで飛ばされるじゃねえか イベント最後のアガレスくっそ強いな
気付くと落ちてるしミッションの1分以内がなかなか難しい セシリィの場合ビーム撃つだけだからねえ
付与効果ついてるキャラだとまた何かあるのかも 石Lv3を戦闘スキップしたら1つしか石がでなかったんだがw これでやることない虚無マンに勝ったな
いやー奥が深いゲームになった もう防具前提レイドってマジ?
こんなんすぐ覚醒や刻印前提なるだろ 専用武器って武器枠?
それとも新しい枠に付いてる感じ? ノックバックは俺やお前らがMOV何も意味ないじゃんって言い過ぎたからかもしれん ノックバックだけ消してくれ、それ以外は別にいいわ・・・
ただの遅延行為のどこが面白いと思ったんだ? あれ新しい探索バグってる
クリアしたのにドロップなしでクリアにならない
あとap10になってない??? >>592
新しい枠やね 武器というか追加アクセ感 EXTRAは救援で入って様子見
主催者責任もって討伐してや >>573
結局ドラゴンみたいにデバフかけたい奴はデバフ解除持ってそう 今回、ストーリー面白かったから全部見てたらエロシーンあったんだけど
今までのイベントもエロシーンあったの?? >>547
グレモリを覚醒させたわ
混乱耐性あがるしこいつでいいや >>603
アガレスの挑戦はスキップ不可やね
ドロップアイテム見てないからおいしいのかはしらん >>604
差分も違うし別物だよ
回想はアナルに追加刻印で落されるシーン 堕ちタロスの立ち絵やっぱエロくていいな
しかしトップに置くと微妙に見切れてイマイチか 編成さぁ左右にしか移動できんとかもうちょい考えようや EXレイドBP消費2でBP消費楽になってええやん!とか思ったけど
普通にフルタイムでレイド参加しないと悪くて倍以上 先生ェ!うんちは!
うんちにノエインはあるんですか!?
先生ェ!! ほんとにサービス開始してから3ヶ月か?と聞きたくなるくらい急速なインフレしていってんな 挑戦はただのチャレンジクエだから周回用じゃないでしょ アガレスなんか変な死に方してると思ったらカウンターで蒸発してんのか イベントミッションめっちゃ増えてると思ったらマップの各場所にクエスト追加されてんのか EXTRA各種状態異常してくるのはいいけど
いちいち装備付け替えてられっかよ・・・だからキャラじゃなくて編成に装備させろって言ったのに・・・ アガレスはカウンターで何人か死ぬけど本体の強さ自体はそこまでって感じか デュルおば速攻で混乱撃ってくるからオートできんやないかい
もうちょっと考えてくれw イベントにエロ追加っていっても配布ノエインの回想の使い回しか >>591
覚醒まだで防具も☆5は適当3個しかないけどデュルシーゼとバット以外は余裕だぞ
バットも手動なら余裕 イベントエロがあんの?(´・ω・`)
それ最高やん! イベシナリオこれで終わり?中途半端だけどそのうち続きやるんだろうか グレモリーさんは奥義倍率変わらずにLUK30%バフか…
元々クリティカル多いから微妙だ ☆4で回想一つしかない代わりにイベントエロ頑張ったから我慢してねって感じか デュルおば戦普通に全滅シオンセラビィス編成でもあかんかw >>640
一部の人間に合わせた結果だからな
ここにも居たやろ案山子殴りはつまらんから気絶無効にしろって言ってたやつ なんかここが辞め時な気がしてきたぞ
やっぱ防具実装したら防具前提の火力になるよな 混乱編成自分だけ作ったところで救援出しても倒し切れなきゃ仕方ないからバットとデュルシーゼはしばらく様子見かな グレモリー、バレルー、シオン、ウリ坊、シャット姉妹
シオンとウリ坊にタイガーアイでよろしいな デュルおば強いうえにかたいな、、、おまけに混乱かよ。。。450万がいっぱいいっぱいだわ、、、
ちょっとグレモリーさん覚醒させてくる〜 >>652
レイドからコインざくざく落ちるぞ
皆がBP持ってるうちに急げ アガレス倒したらDEF秘文でた
でも60秒とか90秒とか無理すぎてスキップできねえわw
https://i.imgur.com/mhiRTLd.png レイドボス気絶無効とか正気か?
相手の混乱とか全員に耐性つけろと? 別に敵の火力があるのはいいが、全員混乱耐性100にするのがどれだけ大変かってわかってないよな
一人でも混乱したら速攻壊滅するのに初っ端からバカスカ撃ってきたらゲームにならんわ
猫ルドばっかじゃねーか 自発レイドが雑魚10人で埋まって処理せざるを得なくなった
ランク50台入ってるくせの10万台のダメージとか雑魚すぎるだろ うーんこれ真面目に覚醒グレモリー必須か?
防具も揃えないといかんよな、ハードルやばくね? >>654
今回を気にひと離れ結構加速する予感がする
インフレと難易度加速し過ぎや >>662
>>664
まじかよ・・・
レイド試してみるけど面倒ならここ周回も視野に入れないといけないのか 敵の攻撃力が強いから防具実装したのにそこからまた攻撃力上げたら意味なくないか Exの敵強くて笑う
神官さん毒とか麻痺とか入るけど一瞬で解けるのが笑えるんですけど? BP2消費だけど時間フルにかかるから余計レイドの時間増えてて草
ほんとこの運営センスないなw >>671
敵の攻撃力が強いからってわけじゃなくね?アリーナでの混乱とか気絶の影響力が強すぎたため
それへの対抗策って感じだと思ってたわ 戦いが楽になるアイテムが実装されたらそれ前提になんて当たり前だよなぁ!
はぁまじはぁ ゴメンなさい(´・ω・`)
テスト代わりにEX入って🐈パンしてしまいました いよいよグレモリーを凸しないとダメかなー
救援EXでずっと使いそうだしやるか >>670
自己レス
HARDスキップしたら普通にでたわ
アガレスさんさようなら extra気絶ハメできないこと考えるとイブリースかアズドラ必須? >>675
時間フルに掛かったのオーガだけだったぞ
神官とバットとスラッグは1分以上余った
デュルは速攻溶けたから知らん
攻略法こなれて500万ダメ出せる人が増えたらすぐ短時間デフォになるぞこれ アガレスさんダブルシルヴェールとラプラスで行ったらロクに行動させずに終わった
おりゅwww? 防具とバフでカチカチでEXでもダメージ全然食らわないな
しっかし覚醒組のDEFとHPの高さはアリーナで猛威を振るうな しゃーないから無凸のグレモリーを覚醒させたわ
もはや別物になって草生える 強敵は全て状態異常完全耐性でこっちの状態異常攻撃は全部ゴミ
こっちは混乱一発で壊滅
これなにがおもろいねん シオンセラヴィスでもオーガextra壊滅するんですが・・・
500万出るってマジ? 今回のイベントエロあるのな
ノエインけつ穴ほじられて草 >>660
その手前のハードスキップしてても落ちるから気にしなくてよくね? >>694
ラプラス天と極どっちにしてる?
未だに迷ってて装備作れてないんだ グレモリーなんかおりゃんけどオーガに490万は出たわ 思うけどこれさ
リッター召喚するよりもオーガやゾンビや淫魔召喚した方が強いよな よしコミックアシュタロスきたえるか
敵奥義へらしてこ これあれかなぁ、、よっぽどのルシ好きでなければ覚醒はグレモリーさんかなぁ、、
あえてウリ坊覚醒までまつのも手かな >>695
シオングレイブバレルーで500万でますね アガレス脳筋PT火力ゴリ押しでも初見で全部行けたわ これはイブリースも天武器だなノックバック激しすぎるよ >>693
プレイしてない運営が
ゲームの面白さを分かるとでも?😅😅😅 >>699
極付けてる
最適解かどうかは検証してないからわからんにょ アガレスさん強すぎるだろこれレベル90天セラヴィス+レベル90天シオンさんでも回復間に合わないで落ちるとか
シルヴェールで攻撃力下げたら行けたけど 再起動したらダウンロードが入って直したんだと思ったら
こんどは消えたぞ
https://i.imgur.com/hAjQ2b9.png アガレスからの挑戦クリアしたけどスキップ無いね
HARDとどっちがドロップいいか調べようと思ったが必要なかった えっちょっとまって堕ちアシュタロスめっちゃエロいんだけど
こういうのでいいんだよこういうので最高かよ 後半クリアで石回収ステージ解放されるんだね
いいじゃんいいじゃん >>714
猫混ざるとキツいのとBPだから取りこぼし出したくないですね シオンとイブリス入れておけば防具なしでも割と死なないわね >>702
とりあえず殴って言うこと聞かせないとダメらしい
この辺はゼノアラクネさんのストーリー読めばわかる 神官ゾンビ舐めてかかったら1体1体殺されていったぞ
防具必須か・・・ どうすっかな、気絶防具を凸るべきか…
いやぁ、流石にまだ時期尚早か… 敵強くして、倒したかガチャ回して強化しまくれとかマッチポンプ酷いな ザインさん叫ぶだけどころか自傷するガチのメンヘラだからな
終わりやね…… ザインさんが覚醒したら気絶耐性貫通持ってくるからな ザインさん死ぬのなんどめだ
今度こそもう本当にアカンのか? >>683
過疎ったら放流も減るんだからそれはあんま関係ないでしょ
単純に処理が追い付かなかったら渋滞するだけや ザインはまだ覚醒を残している
この意味がわかるな? >>732
ステのインフレやべー
覚醒してない星5のレベル100を遥かに凌駕してるやん >>693
結局この根本的な問題を改善する気が無いまま強ボスだけ追加されていくから今日でもう見限ったわ
こういうのは難易度が高いとかボスが強いとか歯応えがあるとかじゃない
ただ不親切なだけなんだよな
中学生が作るRPGツクールの敵よ >>732
TUEEEEEEE!? 今後は覚醒必須専門武器必須か、ってそりゃ当然か。 >>732
専用武器のスキルを覚醒前に確認させて欲しいなぁ
マヒ耐性特大持ってるのね >>739
3個目から15になったから上がってくタイプ ザインさんは専用武器レベル5で耐性貫通気絶くらい来ないとホントに終わりな気がする 要素一気に追加し過ぎて追いつけないのにこれからこの要素全部付けてるのがデフォになりそうだし新規は絶対ついていけないだろ >>739
いや、だんだん増えてく
交換所で交換できる上限が400で覚醒に200使うから多分全強化に200使うはず うちの戦力じゃオーガフルで殴っても300しかでないや
支え役はセラとアズドラだけで防具一切なくてもいけたけど防具揃えたらセラ抜けるんやろか 顎だけ異様に脆いんだけどやっぱこいつ何かしらバグってないか
この死にやすさはHPが多少低いってだけじゃ納得出来ないわ 修羅が朱羅になってるんだけどただ単にミスっただけ? 画像1枚め見ると、覚醒で思ったよりステ伸びてないね元々完凸でかなりタフ
lv100→120でどのくらい変わるんだろうな 対乱防具がまだ片方Lv4だから全員100%にならんな・・・ >>739
というか想いの追加で交換できる数で最終的にいくつ使うか分かる
武器も200 >>746
プレイヤーレベルの上限解放しまくってインフレした強さの限定、星6追加しまくって新規が入れなくなったプリコネと全く同じ道を歩んどるな >>702
デュルシーゼがレイドボスに比べると大幅に弱体化してるんだから
オーガやナメクジ召喚してもいいとこ☆2くらいの性能にしかならんでしょ もしかして覚醒武器のlvあげに必要な石ってショップの装備枠で時々でてくるだけ? イベEXは周回する想定してないじゃろ
周回ミッションがハードまでが対象なんだし ほんまこのゲーム強化リソースカツカツ
林檎たらんわ PvPなければインフレしてもゆっくり上げりゃいいかってなるんだけどな
ストーリーエロは良かった、うんちもぐもぐ虫はいい仕事したよ これ順位低くても秘紋は普通に出るし猫大活躍だな
残飯処理に意味ができたとも言えるが アガレスからの挑戦クリアなんとかできたがこれ90秒クリアなんてできるんか… レイドは言うほどだけどイベントの相手が強いわ
突撃する短剣のせいだけど2人落とされる グレモリー覚醒させた猛者おらんの
専用武器どんな感じ? イベント後半の戦利品が犬のウンコにしか見えんぞ…
ってかアガレス60秒以内とかどうしたらええんや >>755
サポにウリ坊とシャントトで+35%
Cルシスキルで+30%
防具LV4で40%
余裕でしょ >>759
テュルシーゼに連れて行って即死だったから属性相性は関係ないと思うけどなぁ 神姫みたいに覚醒キャラは数ヶ月毎に1人だけとかないよな >>778
Cルシのスキルは普通に隙間あるんだけど・・・ >>567
セラヴィスさんは星5級だから仕方ないね 混乱耐性持ってるのはウリ坊とルンシャンでいいんかな? 黒井もそうだけど、主要スタッフの大半がガチプレイヤーなのなんか笑ってしまう >>770
属性不利の瀬之本キャラでサクっと行けたからレイド向けキャラ使えば大体行けると思う
あと、残り90秒=30秒以内 残り60秒=60秒以内っぽいよ これ神官ゾンビよりスラッグの方がラクだな
イブリースだけで余裕で最後まで耐えられたわ >>787
実名でやると飽きたときめっちゃ辞めにくいのによくやると思うわw バルベリトさん覚醒したいけど覚醒して何するのっていう
アリーナ特に上目指してないし >>785
ウリエルとルン・シャンで全体+50、バレルーとグレモリーが自身のみ+50
あとは対乱Lv5が2つあればウリエル・グレモリー・バレルー・シオンの4人が耐性100%になる 凄まじい勢いでうしろに吹っ飛ばされるから地味にmovもダメージ稼ぐのに必要だな前衛なのにゆっくり歩かないでくれイブリース… アガレス1回目はダブルコミルシが邪魔すぎて60秒切れなかったわ
本当にノックバックは罠 しかし耐性は詰まないといかんが枠圧迫問題もそれはそれで問題だな 一番ウザいのはオーガだな、ノックバック+気絶で遅延の嵐だ 使わない☆4も能力解放してたせいで覚醒用スティグマがたらん、、 ゾンビって覚醒グレモリーイブリースラプラスバレルーがいいかな そういえばバグの話が配布キャラが糞雑魚以外ないな
デバック班何してんの 覚醒の林檎は思ったより少なかったな
最低でも1000は取られると思ってた 救援リストが溢れまくって地獄のようになってる・・・ グレモリーさん覚醒すると奥義に自身のLUK30%バフが付くのが地味に火力に寄与しそう ゲームにやりごたえ出すのはいいんだけどシステムが追いついてない 敵がヤバくなればなるほど価値が上がってゆくシオンさん
敵がヤバくなればなるほど価値が下がってゆくザインさん
差が酷くないっすかね? >>805
スクロール出来ないからこの4つで多分終わり
実際にスキルが増えるかどうかはそこまで上げないと解らん ユニオン救援フィルターとかつけてくれないとやってらんないな 3か月で覚醒は生き急ぎ過ぎだわ
ウリエル出るのはクソ遅い(来年)のに もうこれグレイブバレルー固定で残り1枠をシオンか火力と入れ替えるだけのゲームだろ 装備付け替えダルすぎなんだ🤮
この運営控えめに言ってガイジか?🤔 ゴメンなさい(´・ω・`)
またまた🐈パンしてしまいました 60秒クリア。面子はグレモリーバレルー顎セラヴィスにフレラプラスだった。雑魚少ないから範囲いらないな バットEX一回で740万とかどんだけ課金してんだw レイド一回で900万とか出してるの居るんだがパネェな アガレスPの挑戦60秒無理だろ
徒思ってたが、レンタルした青ルーティアが一人でボコっていたでござる >>774
どっちも揺れないから問題ない(´・ω・`) セラヴィスに沈黙耐性積むだけでコウモリとデュルシーゼ以外は耐えられそうやな
あとは混乱編成組めるかどうかって感じか イブリースででゅるおばタイマンしたけど奥義が0ダメだったんだが? 普通一年くらいして産廃化した初期キャラ救済覚醒ならわかるけど
いきなりクッソインフレさせて新キャラガチャ回る自信あんのか運営さんよ バレルー持ってない人は対乱Lv5を3つ用意してねって酷いな
数は問題ないけど強化がしんどすぎる オーガ。スラッグ、ゾンビはシオン入れてれば全滅は無いね >>839
育成コスト重すぎるし最低でも3凸で覚醒グレモリー並の能力持ってなきゃもう性能目当てでは回らんよなこれ >>842
かげしおって自分がアナニーするからって男っぽい縦割れケツマン描くよな グレモリーさん凸って覚醒させて大丈夫そう?後悔しない? ぐぉぉぉ…水の有能フレンド、アスフォに降臨せよぉぉぉ…
堕ちたノエインさん、あなた全年齢版だとどうなるんですか?
そのポーズででてこられると笑っちゃうんすよね おい、デュルシーゼ何が起こったのか判らんまま即死したぞ
こっちの火力が上がってるから混乱食らったら状態異常表示もHPバーも動かないままガチで即死するからどうしようもねえじゃねえかアホか
耐混乱なんぞ一個しかねえっての糞が >>850
今んとこ火力としてはナンバーワンに思えます
ラプラスやらが覚醒するころには賢者の石貯まってそう これ編成変えたら防具も付け替えてくれないと面倒過ぎてやってられないわ メンテあけなのに大量の終わらない救援が放置されてる
やりすぎ感あるな 混乱耐性整えてデュルシーゼ入ってみたら束縛で壊滅させられて草だわ かなり生き急いでるから、後の事とか考えずに今強いやつに全力ぶっぱで良さそう >>850
後悔したくないならサ終予告が来るまで育成素材は一切使わないのが正解だぞ >>861
なん…だと…!?
プラスシオンしないと厳しいか グレモリーいない場合、安定して火力出すにはどうすりゃいいんだ
バレルー、ラプラス、シオン、セラヴィス で安定はしそうだけど火力出るかね
本体はそれぞれ2凸で お前らいっつも人権人権言ってあとで育てたやつおりゅ?するから信用できん よく見たらbp消費2になってて草
どんだけ簡悔調整すんだよ >>868
セラヴィス外してミャーマオかバレオーネ所詮火力=SPDよ オバExは即死する罠で猫大量発生して上限埋まって地獄だから怖くて入れん… これガチャもリンゴガチャと覚醒記念ガチャわけてるのも地味にクソよな
リンゴガチャ+覚醒記念PUだったら回す人も結構いそうなのに何でリンゴの為に想いつかない方回さないといけないんだ BP2はGJ案件でしょ
最長3分×5で終わるんだから BP2はかなり頭悪いな
もう対魔に負け確なんだから強気なアホ設定は慎めよ
あんま変なことしてたら即死するだけだぞ
それとも自社の看板投げ捨てていくスタイルか ここまでインフレさせるなら育成をもっと楽にしてくれんとしんどいわ レイドの消化めんどかったんで消費増やして報酬美味くしてるのはいい方針だと思う
難易度はどうやろなって感じやけど
混乱対策をもうちょい簡単にやらせてくれりゃ文句はないかなぁ >>873
サンクス
武器は獄だよな
どっちも育ててないけど素材はあるか
いつになるか分からんがグレモリー引けたとき武器が無駄にならんようミャーにしてみるかな 今は初期から貯め込んでるリソースがあるからやってるが
今後もインフレや育成要素が増えていくなら流石にもうキツイ BP2の方がいいだろ
報酬が良くなって消化も早く終わるんだから 敵が使っても味方が使ってもクソなノックバックノエインすぎない >>880
その内実装する気はあるんじゃね?
ショップのBP回復のアイコンでそれ用のポーションっぽいのを使ってるし ちょっとまってこれLv.90で覚醒しちゃったんだけど、レベル上限が110になっちゃてんだけど
Lv.100で覚醒しないといけなかったのか? >>883
緑短剣はイブリースも使うから腐らないしオススメよ BP1で報酬同じが一番よくない?
BP使いきらないと死んでしまう病気の人は知らんけど 生き急いでる感はあるなぁ
小出しにやってけば良いものを >>890
特に問題ないと思うが何が問題に感じてるん? 最近BP余らせ気味だったから消費早くできるのは嬉しいことではあるぞ
石以外の回復手段あってもいいってのはわかる これひょっとしてグレモリーよりレラジェ凸ったほうがいいな…?
あーアトゥルムいればなぁ… 既出かもだけど堕アガレスはcompしてもskipできないんだな
割ってまでチャレンジし続けてようやく60秒イケたのに 覚醒も今いるの全員ならまだわかるが
こうも人権キャラコロコロ変えられると気分としてはよくない ゴメンなさい(´・ω・`)
またまた🐈してしまいました
今回は自信あったんです >>891
イブリースいないけど確かに
と思ったけど緑獄短剣持ってなかったわw
もうちょい手持ちのリソースでやりくりしてみてどうしようもなけりゃリソース突っ込もう ゼノオーガは800万しか出ないな
一番ダメージ出ないから救援地獄だ >>893
そらBP0で報酬無限が一番いいけどね
消費1で報酬1と消費2で報酬2なら後者のがええやろw
報酬少ないから増やせって論ならまぁ判るが消費1にしろよって論には賛同しかねるな びびった〜
サブのルンシャン敵に回ったのかと思ったわ >>902
ダメだったときは撤退すればスタミナ消費しないのに >>897
いやLv.100で覚醒したら上限120になるんじゃないかと
今の表記だとLv.110/110になってるんだよね ただでさえリソースカッツカツなのにどんどん要素増えていくな BP2だけど貢献100しかないし2倍になってなくない? >>902
ルンシャンの太陽クエもスキップできないから
まぁ道中クエ扱いやな 雑魚が訳も分からず自発しちまってあたふたしてるのがズラッと ちょっと待ってw(´・ω・`)
救援欄が地獄絵図と化してるんだが? >>913
凸ってlv100にすればいいんでないの? 人のレイドで編成試してたけど余ってるチケ使って自発すりゃよかった
本当にすまないと思っている >>913
もしかしてその状態だと従来のレベル限凸できないの? >>913
いつでももう一回普通の凸をして120に出来る
というよりリンゴが圧倒的に足りてない現状では110で止めてりんご他キャラに回すほうが最適解かもしれない インフレと言うかバットとデュルの混乱だけあたまがおかしい
オーガゾンビちんkは普通に倒せるし、やれる BP2で報酬倍は時短でええけどおばばとコウモリに挑む気せーへん コイン出るのはありがたいがレイドEXTRAむずいよな
てきつええ デュルシーゼに混乱100%編成で行ったけどLv70のシオンが蒸発したわ
混乱関係なくやべーじゃん・・・ >>858
エロ見たいだけならメイン以外の鯖で回せばいいし デュルシーゼはどんだけやばいのか試しに沸かせていつもの癖で全体救援出したら
自分ともう一人100万ちょいであと20〜50万で笑う
12時間放置しよ ATK伸ばすための淫紋を落とすのはバットか…
仕方ないからこいつ優先して狩るかぁ 混乱防具が出るまでボクは相手にしない(´・ω・`) 現状の最高難易度だし、カカシ殴るよりは試行錯誤できてマシ
lv1でラスボス倒せないと我慢できない子供って訳じゃなかろ >>919
テンプレの90バレルー 90ラプラス 120グレモリー 100イブリースにサブにアズドラ 賢者の石って探索で地道に集めるしかないよね
今覚醒してる人って賢者の石どうやって手に入れたの? 敵からの状態異常はぶっ通しなのに、こっちからの状態異常は全殺し
アホみたいなノックバックでDPSを下げに下げ、隊列なんぞガン無視
混乱は相変わらず敵の力じゃなくこっちを鍛えたおかげで即死そのもの
ゲームになってねーわ、アホ草
たった三か月でこのざまとか、もう切って降りる 秘紋はシナリオハードでも出るんだな
装備強化石も出してくれていいんだぞ? 試行錯誤言うても既存のテンプレパを耐えられる用に装備つけるってだけなのがね
そう易々と凸れないし デュルおばの束縛ってどうしたらいいんだ?
防具は混乱耐性つけてるけど束縛耐性のがいいのかな 奥義にノックバック書いてるので食らう分にはいいんだがな
奥義以外でノックバックしてくるよな? 混乱だけなんとかしてくれマジ
救援が死んでるんだよ 他はともかくデュシーゼママは試行錯誤とかそういうレベルの話か?って気はせんでもないけどな
ただでさえ混乱耐性獲得に三人枠埋められてるのにそこから回復バフアタッカーバリアのどれを積むかとか生き残るための試行錯誤は出来るかもしれんがこれで火力どれくらい出るよ?っていう これ新キャラ覚醒可能状態で実装しないとガチャまわんなくね?😅
死ぬんかデンズリ😭 やはり魔王兼エデンズリッターのデュルおばが最強じゃったか
ウリエルに洗脳されたように見えたのは気のせいだった Lv1の俺がラスボスに挑むことになってしまった件@〜C
好評発売中
状態異常はさぁ、やっぱ見直そ? 防具実装したばかりで大半が防具強化を進めてくかって段階で
一気にぶっこみすぎで流石にアカンだろ…
廃とライト層の二極しか残らなくなるパターンじゃないかこれ これサービス1周年か2周年で環境が変わる大型アプデで実装する内容やろ
なんでここまで生き急いだの インフレさせるだけさせて手におえなくなると査収の典型的焼き畑で行くんだろ悲しいなあ デイリーの探査も終わらせたしAP消化するかと思ったら無くなってあれ?と思ったら
探査の癖に賢者の石マップはAP使うのかいw アリーナとレイドで防具付け替え面倒い
キャラ紐付けから編成紐付けに変えて切実に エクストラは完全に耐性防具前提だよな、エンドコンテンツならまぁまだわかるんだけど周回させるコンテンツでこれはちょっとあかん気がするな
混乱耐性防具行き渡るまでバットとデュルおば倒せんぞ >>952
新キャラは覚醒同時実装しなきゃならんわ(´・ω・`) あとこの感じでいくならキャラに装備紐付けるんじゃなくて
編成ごとに装備させる形にして欲しいところではある (´・ω・)あかん、これもう駄目だ。ログボ勢になるわ 恒常新キャラのガチャに石回す余裕は完全になくなったな
林檎ガチャと限定ガチャしか回す気にならなさそう EXTRAに与ダメ100万以下のやつ入ってくるのやめてくれない? なんかいつものfunyoursって感じ。どうせもう半年もすれば手詰まりになる
エロとシナリオは良いから別会社で作り直してほしいわ >>955
敵が金払ってくれるならいくらでも優遇してやればいいんじゃね? 突破方法がわからないから難しいってわけじゃないからな
わかっちゃいるが手元にないですってだけで まぁとりま蝙蝠EXTRAは天武器担いで300万パワーズで妥協するわ
ウリシャット姉妹+バレルーグレモリー入り+混乱防具も試したが
なんか思うようにダメージでないな >>958
ユーザー離れ相当ひどいんだろうな
まぁユニオンとかフレンドとか半分以上息してないしな 地味にBP2のせいでレイドが全く消化されてないぞ
今回のアプデ割とひどくないか? >>972
ブヴヴが奇跡だったんやなって
あれもサ終秒読みではあるが 手持ちのリソースでアガレス60秒突破出来たときわ…
タノシイ…タノシイ… 救援戦の石ほしさにとりあえず一番上のゼノオーガからやってるせいかオーガたまりまくってて草 シナリオとエロで保ってるんだから下手なことしない方が長生きしそうなんだけどなw レイドは表示限界があるから変なのが残り続けると新しいのが出てこないのがね 次スレ立ってないんだからペース落とせよ
>>950 はよ まあでもなんか上位取りやすくはなったけど猫さん達のモチベ大丈夫かこれと思わなくもない >>980
クソザコナメクジなのに倒せない難易度出す奴が悪い
廃課金以外は消えろ 秘紋ってハード回せば湧いてくるんで初回クリア以外EXTRAやらんでいいのか イブリースかウリエル、今ならどっち優先して上げる?
ウリエル全くわかんね シナリオは普通に読めるし面白いからなあ
スレユニとか抜けてエンジョイ勢になるか考えちゃうよな かなり実装タイミングがおかしいアプデだよ
新規がいるかわからんが切り捨てすぎだろ >>942
>>944
サンキューゲットしてきた
しかしこれグレモリーとレラジエどっちに使うか迷う
レラジエはアリーナで使ってるからレイドでも使えると良いんだがグレモリーの混乱耐性は今一番重要だよね ゼノバットは600万でたけどデュルシーゼは450万しかでない。
ノクバ束縛が凶悪すぎる混乱はそのままだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 39分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。