【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618005256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
ケンスケのオレスゲーハーレム物語の開幕だ 9→10に300連敗中
おにぎり何個分だろうなあ・・・ 特殊型が☆4しかおりゃんのだけど、☆4以下で覚醒クエクリア出来そうな有能は誰なん?
属性縛り強要する覚醒クエはほんまクソだと思うの うちの特殊はサービス開始からずっと星3の梅と眞琴だけど
合戦の上位相手でもなきゃ全然活躍してくれてるけどな
特に眞琴は敵凍らせて攻撃止めてくれるし死ぬとき道連れで凍らせてくれる
極悪範囲の星5小波以外 特殊は星3も星5も育てりゃ強いしそう変わらん印象 一二三も範囲だけなら小波と同じだぞ しかもリジェネまであるんだ
育ててないから使用感とか解んないけど 秋子無双やぞ
範囲は小波と同じで最後列
盾相手には小波以上のダメージ出るしおっぱいデカイ >>11
秋子強いよな
挑発のお陰で小波・秋子の2連打が刺さり、かなり素敵なダメージが出る 特殊は低レアもほぼ全員活躍できるで
防御頃すウーマンことおっかあ、氷結の真琴、単発ロマン砲の烏、デバフ命のオバハン、単発だけど出血でゴリゴリ削るコイ、挑発されても後ろぶち抜く梅ってな具合で腐らない
個人的にはおっかさんが一番使い所多いかな これ聞きたいんだけど、遠征マップは全部埋めたら報酬が上がったりしないよね?
最短ルートでクリアはしてるけど埋めたほうが良いのかな? >>14
全部埋めたけど何もなかったよ
実は何か貰ってたとかなら分からんけど 最短ルートはあくまで強い人は低スタミナで抜けれますよーってことなんだと思う
俺も第一は全部埋めたけど無駄に終わったっぽいからやめた >>15>>16
レスありがとう
何もないなら最短でクリアしていく 低レアも強いのか サンクス
スキル強化費用で金が消し飛んだからまた金稼がないと・・・ 遠征雑にやってたら鼻血でどんどんHP削られて壊滅してしまった こんなんで二位とか
ブラウンダストって良くできたゲームだったんだな そのクソゲーの名前よく出されるけどさぁ
エロがない時点でもう比較対象にもならんのですわ 一葉普通にガチャで引かせろや
ゲーム難しすぎて一生手に入る気がしない >>18
火力目的の攻撃タイプは素のステがもろに出るから星6まで頑張って
支援とか妨害一芸みたいなのは星5でもスキルMAXにしとけば働けるけど >>23
比較って時点でおかしい
どっちか選ぶような話じゃないからな 市だけ☆6運用してるけど火力はともかく耐久が厳しい 姫野に持たせる御守り何がいいと思う?
火力より星3の紙耐久を補う御守りの方が良さげに見える 無限区間ってランダムっていうけど2周目もちゃんとドロップしてる?
運が悪いのかな ガチャの追加も無いし順位落ちるだろうな…って思っていたから驚きだ
とは言え、来週メンテまでは何もないのが寂しい 姫野は体力と防御じゃね?防御2枚張りもワンチャンあるかと 所持枠最大拡張しても溢れるんだけど☆1〜2本やユニットや盃って売っぱらっていいの?
それとも全部育成して☆4盃等の合成素材目指すべき? 姫野なんかは生き残るために昇級と耐久性盛りたいな
星5でも働くとはいえ最終的に一軍採用なら星6は基本やね
盾とか星6にした途端生存率はね上がる うちの姫野は塔でレベル1運用してたぞw
あとはウサさんは覚醒したら弱体化するからもう一体非覚醒育てたくなる タンクなんだから挑発ついて弱体っていうのは如何なものかと まぁ姫野は育成する必要ないよな
刺さるところでは育成してなくても刺さるし
刺さらないとこでは高レベルだろうが雑魚だもの ☆3の盾はどうしても能力低いし沙綾は誘惑のほうがメインな部分があるからなあ ウサさんは魅惑攻撃がウリの一つなのだが
覚醒すると挑発が付き沈みやすくなる
盾運用なら覚醒して挑発もいいが、
覚醒せずに丈夫な忍野的活用もいい(結構国盗りで見た)
まぁ、ウサさんを盾にするなら、☆4、☆5盾のがステータス的にも…
で、覚醒弱体化と言われてる。 綾那がスキル3になったら永続HP回復量が倍になった
HPと防御も高いし昇級前星5盾ぐらいの硬さあるなこいつ 確定ガチャって引いたほうがいい?
ちい子って強いんかな? 星5キャラの育成が追いつかないんだけど、
みんな地道に昇級とか覚醒の素材集めてるんか?
試練クリアできない→育成できない→…って状態なんだけど >>46
自前バリアのおかげで初動の安定感はピカイチ
でも限定じゃないから遠征に使うタンクが足りないとかじゃ無ければ財布に相談 国盗り戦のヘルプ見ると開始が金曜日って確定されてるのね
もしかして1週間待たなくてもいいのかな >>46
ちい子は星5盾の中でも硬くてまあ無難に使いやすくて強い
ただ課金ガチャでしかも引けないかもしれんまあ課金に抵抗ないなら引いといていいと思う >>46
ちい子はタンクとして最強キャラ
>>47
昇給はコツコツ下のやつ上げて餌にしてるよ
あとは星3の同キャラが10体以上出た奴+エーリカとか全く育てる気無いやつを売ってると魂貰えて交換割と捗る ちい子確定じゃないのか
まあ咲夜しかタンクいないし引いてみるか >>46
vsエネミーなら使いやすいメインタンク
対人ではサブタンク
あとちい子はピックアップなだけで確定じゃない >>51
レスありがとう
やっぱ地道に素材育成やる感じなんだな
星3キャラの扱いは参考にさせてもらいます ちぃ子が欲しい状態で雛引いて外れってことはまずないから大丈夫
十二分に当たりだ サクヤしかいないならなんともいえんが大当たりだぞそいつはw 雛も硬いからサブタンクにできるし範囲気絶が便利だぞ
火傷で地味にダメージ出すけどアタッカー運用は厳しそう スタン強すぎるせいで今回のイベの敵が軒並み妨害耐性持ちっていう あ、一葉トップにしたら二人に切られて48人になってた笑うわw
フレにも二人いるし一人スキル6だしなかなか優秀やん メインストーリーまで全デバフ無効になるのが既定路線なんだ…(パクリ元並感)
無敵で受けて即死で殴れ 雛引けたなら全然当たりじゃねえか
十字路気絶持ちだからシンプルに強い 運用方法が違うだけで雛が現最強クラスなのは間違いないからな
ちぃ子は純タンク
雛はデバッファー+タンク 配置環境の支配者んいプラスして
秋子とかいう最強アタッカーまで抜いてるやん 今こんな感じのメンツだけど今まで鞠と夕霧のスタンでごり押してたけど今回のイベ効かない上一瞬で死ぬから全然進めらんないわ
カチカチのタンクゲットして縦一列に並べる感じなら攻略できそうと思ってたけど今スタンは望んでなかった
他になんかいい運用方法ありそう?
https://i.imgur.com/AAqnnJY.jpg 雛はつええよ
対人ではこいつがうぜえんだなぁ
ほしいわ 一葉登録してるけどPvEだといまんとこ使いどころ分からんな
塔が増築でもされん限り何出しても使われることなさそうだが >>67
これだけ強キャラ揃えてたら本来、CPU相手のイベントは楽勝のはずだよ
単純に育成が足りてないだけだと思う
特に盾キャラの育成が弱いようだしそこが原因だと思う
朔夜、雛、夕霧をカンストまで育てたパーティーなら最後の極ボス以外、そう困らんよ いやー国盗り開始してもわからん
プレイヤー殴りたくねーもんw いうて☆5の盾やから盾としても優秀やで
気絶がピカイチで強いけど火力も出るし挑発無い分だけ寧ろ使い易いまである
盾2枚で足りないなら☆3でも☆6にすれば使えるから育てろ
イベント程度なら☆3盾2枚に☆3支援回復でも耐えれそうじゃが よろず屋で昇級セット買って朔夜を覚醒するといい
挑発で敵の攻撃吸いつつ心で回復してればなんとかなるやろ
覚醒素材足らないならそれもよろず屋で買える >>67
敵のHPは低いからとにかく攻撃キャラでいかに相手を早く消すかって事を意識するといいぞ
具体的には鞠を昇給させると敵広範囲をワンパン出来て安定する
素材無いなら手持ちの一番いい攻撃お守り2個持たせればギリ倒せるかもね
3列目にぶち当てたいって時が多々あるだろうから、そういう時はヒカリで先に一匹倒して奥に届かせるのを試してみて
敵の出血とか特殊型の攻撃が地味に痛いから、2順目入る前に倒す配置してね
あとは上の理由から自分は特殊型の採用を減らして攻撃型多めにすることで1順目での被弾を抑えた 70以上盾が2枚から3枚になるだけでも全然違うと思うけどなー
攻撃優秀だしそのメンツで勝てないってことはないんじゃない? >>67
イベントは出血が多いから継続ダメ抵抗か治療もってけ
自前で持ってる盾か付与支援 鞠は装備MAXにして誰かから継承なりしてスキレベ2にするんやで
これで気絶が10ターンになるからいよいよ本領発揮や
>>67
まあ全体的に育成足りてないけど盾は星6にせんと脆いぞ >>76
上でも行ってる人いるけどNPC相手なら挑発ない方が使いやすいことが多いと思う 2,3ターン目で全滅出来る火力揃えて盾が出血死するまえに終わらせろ カチカチの盾、ってイベントくらいなら朔夜で十分すぎるやんけ
未昇級で耐えられない倒せないとか何言ってんだお前レベルの手落ちやぞ 俺だって強化しようと思ったけど
出血の説明見てタンクのダメージ3倍って書いてあるからキャスの美空強化して前に置いたんだよ
そしたらそもそもHP低すぎて一瞬で殴り殺されたわ
やっぱタンクじゃないとダメだと悟った時には手持ちの昇給素材使い切ってた 遠征は敵の体力低いけど火力が高い
盾を育てろって運営の意図だなちぃ子picだし
とりあえず育てた盾で受けて支援で回復すれば余裕
支援は星3の心と名月、星4のひよ子辺りは育てとくと便利よ 朔夜でもスキルレベル低いと自前の継続ダメ無効の効果時間短いから
調子のって挑発でタゲ集めると溶けるから注意な(経験者談 経験者談ならHP低いからと余裕ぶっこいてオート編成してそのまま画面見ないでいたら、小波とちい子死んでて次のバトル辛くなった俺 ラストの極みボスはマジで強くて1Tで倒せるつもりだったやつは
おすすめ配列の中段盾以外しんだろw >>87
支援てどう育てたらいいかわかんないけど
お守りとかって回復技に乗らないからどれ装備しても意味ない? 塔も遠征も後半は行動妨害耐性持ちばかりだから
ちい子や幽が優秀だわ
雛もバリア相手にはスタン無効されるけど十字攻撃できるし弱くはない >>91
体力のお守りがベストじゃないか
装備しないと塔で全体範囲攻撃してくる奴に耐えられない >>91
回復量だけ見るならスキルレベルと回復される側の体力量だけで決まるからそれ以外一切意味ない
支援を育てるのはステバフやバリアの効果upと支援自身の耐久力が欲しい時 2・3日前に始めて、現実的に育成できるところが御守りくらいになったから最奥回してるけど、カケラ全然集まらん
仕様ですか? お守りの欠片集めとか簡単やろ
問題はランク上げと銭 ランクは50もあれば困らんな。回復量増えるわけでもないし まあちい子が継続ダメと大ダメージに対して最適やから欲しかったんは分かる
耐性とかお構い無しにリジェネでカバーするって力技はPvE最高峰の盾やで
回復と耐性をケツから3マス飛ばせる双葉が居ればもうちょい楽やったかもな
バフ屋も強いけど高レアにおらん純ヒーラーとして見るなら範囲もデカい心が一番使い易いんやなぁって >>98
毎日おにぎり(割引でいい)買わんとホント何も出来んぞ >>101
やっぱそうか
現状星5が薫、ちい子、結菜しかいないからガチャ優先してるけど、そっち優先のほうがいいか 盾は全部でて小波と鞠出てるからいいほうなんだろうけど
一番好きなキャラの犬子がでないのが不満
一回ぐらい星4選択チケくれないかなぁ・・・ このゲームなんか疲れるなと思ってたんだけど
ボタンが4隅に散らばってるからすげーマウスの移動多いせいだわ
特に育成ポチポチしてるとだるい 星3キャラって杯にする前に各キャラスキラゲしといたほうがいい感じ?優先したほうがいいキャラいたら教えてくれると嬉しい ★3は必要になったら余って邪魔なスキルの巻物使えばいいよ >>108
とりあえず1体ずつ確保すればいい感じか
巻物って昇級できないん? >>62
なにその遊び楽しそう
俺も次回で取れそうだから早くやりてぇ まぁ4陣だわな
でも君一葉もってなかったっけ?俺はもう符買わず流しでいくつもりだが
今も買いためなし 俺も一葉にしたら何人かに切られたな
単騎詐欺したわけでもなくおりゅしたのでもない
好きなキャラだから置いただけなんだが取れなかった人は相当悔しかったんだな >第1回の開催に向けて>既にご案内済みの内容となりますが、第1回国盗り戦の開催に向け下記の内容の改善を予定しております。
>調整予定内容
>防衛時の勲功獲得に関する調整を行います。
>防衛隊防御UP効果の見直しを行います。
>兵糧及び城HP回復に関する調整を行います。
>段位報酬、個人総合ランキング報酬内容の調整を行います。
>合戦時に「他ユーザーの合戦準備中のため、」というメッセージが表示される問題について、
>状況緩和のための対応を実施します。
防衛側有利を調整を公言されてるけど
CPU相手に連勝伸ばすお仕事が有利なままかわからんね 火曜に有償限定・期間限定☆5確定ちい子PUガチャを実装して、金曜に普通のちい子PUガチャ実装なの? 勿論適当プレイだけど1か月でどれだけの報酬に調整したのかは気になるところ 段で追加報酬来たしこう見るともう大体150から200人ぐらいは一葉持ってるんかな
一葉にみんな巻物使って継承でスキレベ56とかにしてるが自分こういう時使えないわ まじで4陣で行くのか
βである程度頑張っといて良かったわぁ
これからの人は4週間毎日符買って頑張らんといかんとか地獄すぎやろw >>119
一葉の上来るとしたら人権キャラガチャ
いつまで続くかも分からんしどうせ次第にインフレして配りまくるだろうしいっとけよ 九段ってこれだけしかいないんだな銀でもかっこいいぞ 初期にちい子ちい子言ってるの多かったから売れると踏んだんかな
今更というよりはちょっと遅れてる層を狙っての販売にも見えるが いきなり晒し上げられてて草
上の段位の人もっといた気がするんだけどそうでもなかった このゲーム星5がかぶったときの恩恵かなりしょぼい?
売って武士の記憶にするくらいしかできないよな
でも武士の記憶20個もらっても交換できるものがかなりしょぼい 被ったら重ねて強化するのが恩恵
最大まで重ねた後も継承で使えってことだ >>132
星3と4だけじゃない?
星3と4はかぶったキャラ混ぜてスキル上げれるけど
小波がかぶりでスキル上げれないから武士の記憶にするしか使い道なさそうなんだが お前さんはもしかして自分のキャラのロック状態の確認すらしていないのではないかね いや勝手にロックされてるからか?
ロックの解除してみようとしてもわかりづらい スキル上げが本領なのに売る馬鹿が出ないようにロックした上に売る恩恵少なくしてるんだぞ(大嘘) ★5どころか★4も売るのももったいないわ
売っていいのは★3より下だ 段位報酬前回のボーナスそのままで行くっぽいな
単騎詐欺できなくなったし
強い奴が順位と段位総取りして格差広がるだけだと思うけどええんかな? 他ゲでもよくあるから別に違和感はないけど1ヶ月でリセットは早いなw 札束で殴るゲームだし
運営に奉納したものだけが上にいけるんだ 単騎詐欺で思い出したけど相手名非表示のまま行くのかね お知らせの調整以外は第0回の第2陣をベースにやると思うから
名前非表示だろうね 強いやつはさっさと十段ひきこもってほしいな
そうすればある程度育成進んだだけの俺みたいな雑魚でも7段ぐらいならいけるかもしれん
強い人が中途で止まってると上れないから・・・ ランキング入りのご祝儀石美味しいから課金勢頑張って ミストレ、ミナシゴが両方コケだして課金する先なくなったから
このゲームに課金するわ (ここもとっくにコケて転倒してる気がするけど黙っておこう) 知らん間に晒されてて草
まあ実際10段取ってるわけで俺にレスバで勝とうとした雑魚共は発言権無いから黙ってようなw >>115
前回のイベ見る限り5000位以内でもぼちぼちはやってないと
はいれなかったっぽいからね
50人か100人膨れ上がったのはあれだがそのくらいレア感だしてくれないとつまらんわw 上位は十段NPCさえ倒せればまとまった稼ぎ取れるからなぁ 不正しなくても自然回復だけで
勢力1000、全3000位内は行けただろ
いけてない人はおにぎり食って育成してないだけかと 六段だか七段だか忘れたけどそこが得点制の境目でそれ以上は順位制なんでしょ
さっさとも何もないんじゃね
極論、いずれは全員が七段になってそれ以上は席取り競争 >>157
あいつらスキルMAXなうえに一葉入りで出てくるから配置もろくに考えられないお前らじゃ普通に負けるでw >>144
それでいいんじゃないの
じゃなきゃ誰も課金せんやろ
対人に興味ある奴らから搾り取れるだけ絞って貰った方がいい cpuに負ける雑魚がいりゅときいて
お前もう降りろ同じ一葉持ちとして恥ずかしいわ すみません
この手のゲーム初めてでよく分からずきたのですが今回のイベント最後の最後のマスで力尽きてしまいます
ガチャもかなり回したのですがほぼ幽や支援星5しか出ず戦力も全然増強できていません…
育成方針や武将の選択などアドバイスどうかお願いします
https://i.imgur.com/BAQhCkn.png
https://i.imgur.com/Szc8wLP.png
https://i.imgur.com/swyFEPU.png
https://i.imgur.com/iuQKrVV.png 俺より段位下の雑魚がほざいとる〜w
くやしいのうwww 石ガチャに全力したっぽいな・・・
とりあえずレベルマックスにしようや、本のとこまわれば
スタミナも回復できない状態にしちゃってるし 天井は9万個か
3万個しかないけど星5防御2人しかいないから課金はしないけど全ツッパしよ お守り作りだけで1週間過ごさせるのかと思ってたが合戦きたか
少しはまともなバランスになったかどうあk・・・ >>165
全然質問と関係ないけど
サムネで見ると悠季が変顔してるようにか見えないw >>165
悠季を育成しているとは・・・さてはお主変態じゃな?(歓喜) >>165
課金してないなら垢作り直したほうがいいレベル
武将は恒常ガチャで増やすよりも、
クエとか他の報酬でもらえる単発チケットと★5確定チケで手に入れた方がいい
基本的に石はよろず屋でのスタミナまたは強化素材の交換用に使う 意外と5チケ取れるからガチャ回すのは富豪だけにしとけ 有償あるからなんぼかしてるやろ
確定まわしたんちゃう >>165
火力足らなくて挑発盾もたなそうだから行動順最後にして
あとはとにかく火力増強 ★5 雛、幽、光璃
★4 麦穂、明子、一二三
この辺は普通に育てていいと思う
あとは★5出たときのために昇級素材とか温存しておく感じかな
クエストは金山、お守り重視であとは足りないところを回る感じかな >>165
とりあえずレベル上げた方がいい
後多分スキレベ的にやってないと思うんだけど出来る範囲で装具のレベル出来るだけMAXにするこれでスキレベ1上がるし
育成したらもう上クリアできるぐらいにキャラいるし石はおむすびや盃に使って周回しまくったらいい おっしゃる最初の3000円課金と何枚か貰った星5チケ回したのですが全部幽で…
まだ今回の確定は回していませんがまた幽だとどうしようもないですし垢作り直しレベルだとついていくのは難しそうで残念です
スタミナも昨晩急に1000近くになってしまってイベント消費するかと思ってたんですが全然で… イベント最後のマスってどこのことなんだろう
第5区間の最後のマスにはボスキャラいない
少し手前にボスいるけど3ルートのどれでもいいから難しいなら簡単なとこいってもいいよな このゲームのスタミナの消費先は金とお守りと足りなきゃ経験値だぞ 放置周回に気付いてないのかな?
とりあえずキャラは雛、麦穂
星3あげはもってないやつがやることで優先順位は下だ >>165
高レアの攻撃型と防御型育成するのがするのが最優先
星3とか育てる前にまずはしっかりとした一軍作るのが大事よ >>173
流血対策にはこの子と以前スレで見たので…
>>178-179
まずは試練を周回という感じでしょうか
装備は一応光璃の武器と幽の防具はあげていますが、これスキレベに影響していたんですね
雛、明子、一二三まずは経験値と昇級頑張ろうと思います
>>177
盾は最後に行動させるのがいいのですね
ありがとうございます 使いにくいキャラがばらけるくらいなら幽のスキルがカチ上がるほうが羨ましいけどなぁ >>181
遠回りしていくと途中で数がたらなくなるのでど真ん中ルートで行くのですが、これも最後から二マス目で盾が壊滅して最後のマスは攻撃2人だけになってしまいます すぐ終わるしイベントは最終日か前日にクリアすれば問題ないしそれまでスタミナ全部育成頑張ればいい >>180
星5のダブりは欲しいキャラ居たらガッカリだろうけど
今後の育成考えるとすごく重宝する
このゲーム、レベル上げも昇級も覚醒も定期的にアイテム手に入るからスグにできる
でもスキルだけはイベントで一つ、二つ貰える程度で限られてる
同じ星のキャラのスキルは毎月限られた数だけど継承で差し替えられるから
いずれ手に入れた欲しかった星5キャラのための素材と思えば価値はある 装具MAXのスキル上げしてなくてスキル3もあるのかな? 育成足りてりゃボスマップ以外では誰一人死なないように出来るからとりあえず育てろ >>165
あくまでCPUだけにだけど市を星5できれば6まで育てて攻撃積んで
光璃と一緒に十六夜でバフ(攻撃バフ重要)積んで殴ったらCPUは大半いける
スタンと挑発と反射はキャラ持ってるから配置と順番とスキル上げでなんとかなる
・・・等倍でやらないと市よくバグるからそれだけ注意 お、俺は信じないぞ
ただおにぎり余ってるから無限行くだけなんだから! >>165
とりあえず石がないからまったりやろうか
このゲーム、基本的に毎日800石使ってスタミナ1000交換する必要がある
そうやって強化していく
ガチャに無料石を使ってしまったなら、育成はまったりやるしかない なんかエフェクトすっ飛んで倒したはずの敵が見た目だけ残ってたりしておかしなことになるのはたまにある ちょろめなどで
ハードウェアアクセラレーションオフで3倍にするとよく死体が残る
その後別の敵と一緒に死んだりする事もあるし
進まなくなることもある 市ちゃん強いし可愛いけどウチの環境だとたまに戦闘止まって撤退しか出来なくなるからお留守番してる 信じて無限いったら ☆3絵巻が出たぞ(スタミナ500使って)
おとなしくお守り掘りに帰るわ・・・ スタ500程度じゃ話にならんだろうが星3でたならマジでワンチャンあるんじゃね
本で星5でるならおそらく・・・ Magic slotとか言う訳の分からんのが事前登録受付中だ
バタ臭いおねーちゃんがいっぱいでるぞ >>165
今回のイベは暁月の回復で前衛回復してれば
盾鍛えてあればそうそう落ちないよ >>213
市と愛菜
市は普通に活躍してるけど愛菜の割合ダメージはこの先活躍する場面があるんだろうか >>213
葵だな 最初に☆6のMAXまで育てて今では留守番してくれてるわ
1個飛ばし 横一列で強いようで出せるダメージが低いからどうしようもないのよね >>213
一葉だな
事前ガチャに居なかったから嘆いたが、国盗りで配布と聞いて必死でしたわ、まだ戦える 結果的に愛人起用になってるのは夕霧 最初は数少ない☆4盾だったけど、高レア盾やスタン+挑発とかいう麦穂が来たあとも姉妹が二人共入っとるからという理由で残り続けている
武田3姉妹PCゲーの時から好きだから、今後もよっぽど上位互換来ない限り残りそう
元ゲ全然知らないんだけど、所属勢力ボーナスとか関係性ボーナスとか無いのかな パクリ元だとHP参照のスキルはHP上限5万までしか反映されなかったがこっちはどうなんだろ
上限同じなら愛菜でHP10万とかの敵を殴る場合は上限5万の20%=1万の攻撃力で追撃することになるな 事前登録から美空をガッツリ確保して
始まってからずっと美空に素材注ぎまくってスキル以外育てきったが
合戦が始まっていかに美空が星5でも希少な使い勝手最低なキャラかわかって悲しくなった とりあえず武将の数を増やそうとリリースパックを買って攻撃のなにかとちい子狙いで確定2回回したのですが…
光璃2体目…めちゃくちゃ被りますねこのゲーム全然手数が増えない
もう一体は詩乃だったんですが…支援って三体も四体も入れるものには思えませんし十六夜どちらかが使わなくなる感じでしょうか
>>189-192
まずは経験値とお金放置周回してみます
>>197
市ちゃん強いんですね
入れたら敵をバタバタと薙ぎ倒していきました
>>202
ええ…Wikの武将ページはよく見ていたつもりだったんですがそういうことは全く知らなかったので完全についていけなくなってますね
課金はこれで最後にしてみます これやる前に予習のつもりでオンラインじゃない方の戦国恋姫Xやって来たが…毎日少しずつでも二ヶ月近くかかったわ…ボイス聞きながらとはいえかかり過ぎだろう、てか長いわ(力尽き) >>226
支援は入れても2体かね
詩乃の現状火力でごり押しするときしか使い道ないね
支援で使えるのは回復キャラ
★3の心は育てやすいからおすすめ このゲームUIはいいよな
ゲームにおいて読み込み早くてポンポン操作出来るのは非常に重要だと改めて認識した
これだけで80点上げていい
神姫前やってたけどあのゴミと比べれば雲泥の差 >>226
流血対策は双葉おるなら挑発盾の3マス後ろに配置した光璃に早めにかけて別枠で前衛回復入れるとええで
後は梅やら一ニ三やら秋子やら範囲デカい火力特殊を育てて押し切ろか
この手に質問にありがちやが最初は☆3でもいいからお守り付けるだけで相当な変わるから御守りな
使いづらさ感じる☆4攻撃タイプ勢の朧とかもクリ特化やから紫の御守り付けんとほんま気絶専用になるで 話し変わってすまんが装具のレベル上げの時選んだ素材だけではレベルマにならんはずなのにマックスになる時ある気がするんだがバグ? 確率で経験値ボーナスみたいなんあるのかな? レベル上げのときと一緒で大成功したとき1.5倍増えるよ UIは全然良くないわw
読み込み早いけどボタンが散らかりすぎて繰り返し操作がストレス もしかして支援って味方を回復させます。って書いてないと1つも回復させれないの? >>229は過酷な環境で頑張ってたみたいだから・・・ DMMゲーで初日からまともにゲームが出来た時点で評価高い >>236
支援は支援であって回復じゃないぞ
支援の中に回復スキルやバフスキルやバリアや異常治療とかいろいろある お守り進化はレベル10にして同ランクのお守り10個を生け贄にするであってる? Nレベル10←生贄Nレベル10を10個→N+
N+レベル10←生贄N+レベル10を10個
こうだろう レベルが必要なのは進化元だけやろ。1個ドラッグしてみりゃわかること 10個持ってなかったから確認できず
さんきゅー
星6揃えるだけでも大変 スキルの発動順番がよく分らん
一回の攻撃でスキル4つ全部発動なの?
そして巡ごとにそれぞれのメインサブ交替って感じ? >>240
あーやっぱそうなのかありがとう!
じゃあユイナって星5なのに… スキルに書いてあるのはどの順番でonされるかってだけ
交替とかない全部書いてあるタイミングで発動してる 蒼の洞窟4ってどうやってクリアするもんなの?
緋5はレンタルすれば安定クリアできるけど蒼4は味方全員やわらかすぎて即死するだけなんだが 即死しないように育てるだけなんだが
無育成で挑むからキツいだけである程度昇級したら糞雑魚やぞ 星6nのお守り9から10に強化するのに66万くらいかかったぞ…もう10万しか残ってないんじゃが・・・ デイリーから初めて★5出たわ
まあ、4人しか所持してない恒常★5のうちの1人が被ったんだが 国盗りがあるから強化しまくっててNPCが弱い
無限はスタミナ使うのもったいないくらい報酬不味いし
イベントは空気になりそう
国盗りメインだけど、廃には勝てないからなぁ
半年後どうなってんだろ お守り8から9で50万すっ飛んだ
もうちょいどうにかならんのかこれ マジでお知らせに初回限定リセットって書いてあった
初回限定リセットすんなよw
まああれ以外石課金する気にもならないクソしかないからしょうがないか ふーん2倍石か
なんかだらだらやりそうだし本垢だから別にも使えるしいいかなーっていれそう
んでいれたらもうええわとなるんだしってる スキル継承、☆6にすると☆5キャラ使えなくなるの酷くね?
普通この手の奴って元レアで判断するやろ ああ、すまん 勘違いしてた
これキャラを消費して別キャラのスキルレベル上げるわけじゃないのか
既に上がってるキャラからすいとる感じなんだな
道理で無駄に被って放置してた結奈が選べないわけだ ようやく塔完全制覇した
☆4制限の育成難易度が高ぇ >>268
他でも見たことあるから問題ない
ただ・・・1か月かそこらで復活は初めて見たがw
普通1周年とかだろ >>227
俺も最近やり始めたけどケンスケ君のやれやれ系なろう主人公感が辛い
雰囲気も蜀シナリオっぽいし三国恋姫好きに評判良くなかった理由はわかった
まあこっちの方がエロゲらしいけど
麦穂のおっぱい触って怯ませるとかは春蘭秋蘭とかだったらそのまま切り殺されてるやろなとか思ったり
久遠が思いの外ツンデレだったりヒロインズかわいいから最後まで頑張るけど なろうはエロゲを元にしてるから似てるのは当たり前やで 塔って☆3を取ろうみたいなミッションないから☆4制限は諦めた >>266
失敗じゃないんだけどな
単純に更新されなかったってだけ。低い数値に上書きされてもいいなら失敗はしないことになるな 戦国についてはオンラインのほうが面白い
良くまとまってる 長州「健介!健介!!健介!!!けんすけぇ!け、け、けんすけぇ〜」 やれやれ系主人公は全盛期に触れまくったおかげで慣れたわ 戦国といえばコーエーのゲソシャゲーって
あれグラフィック良くした大昔からあるブラウザ三国志だよな
張り付き型と考えただけでやりたくないけど
そういうダメなところは改善されてるんだろうか >>252
イキリ煽りたがりマンクソうざいな死ね
星5レベル85覚醒させててもほぼ即死だわ 正直主人公ってより周りのよいしょがきついわ
特に久遠だけど信長って感じじゃなさすぎる
華琳と比べるとどうしてもなぁ 夕霧、歌夜、空、朧、小夜叉の中じゃどれ育てたらいいの?
マップ3序盤で死ぬからしゃあなしガチャしたら星4結構でて嬉しいけどこのゲーム強さの基準がよくわからんのよ
壁が、ちい子麦穂転子。アタック鞠光璃貞子姫野でしてる それ麦穂ボコボコにやられて
後衛やられてるのにちい子だけ残ってるとかない? 強さが全然違うからキャラの選別よりお守り完備してるかどうかの方が重要 >>284
信長に似てないのは当然さ
別人だし久遠ちゃんだからな
女体化信長っていう落ちならいくらなんでも信長が可哀想だろ、どんな業を背負えば輪廻天性する度に男に犯されないといけないんだ >>284
そういうのもひっくるめてなろう感と言うか
久遠は華琳の立ち位置にももかをインストールって感じでかわいいんだけど魔王信長では無いな
華琳はちょっと完璧すぎた最後の最後で女の子になるの最高なんだよね >>285
小夜叉以外、どれも育てて適正運用すれば役に立つよ
でも今のメンツのほうが強いと思うし買える必要あるほどじゃない気がする
せいぜい貞子あたりを気絶持ちで2枠範囲の朧にするぐらいに思える >>288
そうどす。大抵麦穂のラインからヤラれる1番上は攻撃されやすいとかあるの?
>>289
エロゲだから強さはおっぱいの大きさに比例するんじゃないのか 元ネタ気にしてる人とかいたんだな
エロ目的に遊んでる身としては男武将の元ネタとか邪魔でしかないし
これぐらい無視してる方がいいわ。キャラかわいけりゃそれでいい 敵が殴る位置には決まったパターンあるんや
敵キャラクリックすると出る 一度深呼吸してから敵をクリックして攻撃範囲を確認するんだ まずしっかりと育成しきった盾を3枚揃える
とりあえず目標は体力4000越えの盾3枚
盾が安定したら特殊が動くまで時間稼げるし
特殊が動けば相手を一気に減らせる
CPU相手はこれでなんとでもなるはず
対人は相手も硬い盾も広範囲殲滅もあって当然だから話がまったく違うけど >>294
そのメンツだとヘイト集めるスキルを麦穂しか持ってない
麦穂が落ちると
敵の編成によっては、他の壁を無視して後衛が攻撃される キャラクター自体はかわいいしいいんだけどね
久遠、結菜、詩乃とストーリ占有率高いキャラに上げ要素が偏りすぎてる HP4000の防御型って星4キャラだと星6まで盃入れないと
キャラ次第ではきつくね 明日ガチャろうと思ってたやつ多そうなのにこのタイミングで温泉告知ねえ
ガチャどうするかな ドキドキの温泉イベントはいいんだけど
どうせやるだけ損するんでしょ? >>301
多分、各陣営からレアリティを振り分けているんでしょ 似た話だけどそのラインに目標が居ない場合の攻撃優先順序は自分の居るラインより一つ下になる
上に居たら中、中に居たら下、下に居たら上みたいな感じに
これ覚えとくと国盗りとかで配置の参考になる
例えば上と下の2列で敵一葉が中に居た場合は狙われるのは下とかね このゲーム被ってもあんま旨くないし
ランカーでもないなら
未所持のピックアップorば新キャラまで待機安定ちゃう? 氷結って今のところ眞琴だけの固有スキル状態なんかな?
十字の範囲が微妙に使い勝手良くないけど
気絶より状態長く続くし氷結カウンターで死に際に一人固まらせてくれるし
うちの眞琴がホントに優秀なんだが、氷結の上位キャラ出てきたらバランス崩れそう 刀と髪色的には一葉だと思うけど真ん中はじゃあ双葉かなぐらいしか分からん
https://i.imgur.com/nOIm6Bl.png まあ紫色の髪の毛ぽいのが見切れてるのと
胸元の模様が北条家の家紋ぽく見えなくもないから暁月の可能性もあるけど 一葉幽と来たら双葉なんだろうな
だが一二三おるし分からん 家康て正直晩年は将軍にはなったけど
漁夫の利でかすめ取った感じのイメージで強いというイメージはないな
このゲームの場合名前から考えると
家康はまだ謀反を起こしてない今川傘下の時の名前で星4は妥当
秀吉に至ってはペーペーのころの名前っで城持ち大名にすらなってないころで星4はむしろ高い方
原作は知らん 2ターン目に始めて動いてやっと氷結だからいうほど強くない
氷結してる暇あったら火力で殲滅しろだぞ特殊は
状態異常は毎ターンかけてなんぼ
HP高い敵出るようなステージだとそもそも状態上無効ついてるのが大半だし >>283
馬鹿にはこのゲーム無理なんだわ
やめてくれるか?w >>323
性格悪すぎゴミクズだな
まずある程度昇級したら〜とか言ってるくせに普通に昇級してるだけでは死ぬから間違い
間違がってたんだから謝れ
間違ってたのに謝りもせずにさらにゴミクズムーブするような超性格悪い上に頭も悪い最低レベルの人間ゴミすぎる お守りパチンコ当たり確率ひどすぎるから天井つけて下さい >>324
lv85覚醒でも全員柔らかすぎて即死するwwwwww
馬鹿も才能だわwwwwwwww >>328
昇級したら余裕みたいに言ってたのはおまえだろ
おまえみたいなゴミは死んでも誰も悲しまんだろ
生きててもただの害虫だから死ね >>301
まあ人気だろうね、人気投票で上位の詩乃幽小波雛が星5だし
出番もあって人気もある歌夜も5でもよかった気がするわ一応人気上位にいたエリーカの星3はよく分からん >>331
85のやつも少しくらえば死ぬ程度の耐久しかないだろ
どうせおまえなんて死んでも親さえ悲しまないだろ
早く死ね >>333
頭wwwwwwwwブフォwwwwwww
っわwwwwwwwるすぎwwwwwwww
腹いてぇ ランキングすら来てないのに殺伐としとるw
みんな虚無に耐えられなくなったか… >>334
間違ったときくらいは謝れるような大人になれよ精神年齢クソガキ
それか死ぬかどっちかにしろ 言うて季節もの以外のコスチュームでってなると限られるやろ
季節外れの水着じゃないだけましやと思うわ >>340
それしか言えんの?w
何も間違ってないんだよなぁwwww いきなり発狂し出した暴言厨が大人になれなんてよく言えるわwwwwww
こどもwwwwwwwwww >>343
中身のないことしか言ってないゴミカスが何か言ってる
害虫は死ね スレバトルって草生やしてしまった時点で負けだと思ってる
すでに勝敗はついた >>345
中身は最初のレスでもう言い切ってるからな
お前がガチの阿呆なんやで >>344
うわアンカつけなくなったり連投したりしちゃってるじゃん
完全に顔真っ赤だな
逆切れ&性格悪い&頭悪いの役満害虫じゃん >>347
おまえが顔真っ赤になって冷静でなくなってるのはよくわかったから
これ以上恥晒す前にやめとけ >>348
煽られて悔ちいでちゅか?wwwwwwwww >>352
この惨めな発狂っぷり
俺の言ったことが相当図星だったんだろうな
よほど親との関係が悪いんだろうな
死んでも親が悲しまないってことに思うフシがあったりすでに親から死ねとか言われたりしてるってことか まじで85覚醒で即死するからクリアできないって相当な馬鹿だろ
お任せ編成と自動順番しかできないんかな? レスバ始める前に編成とか手持ち貼ってから暴れて欲しいが…
蒼4は知らないけど5はこんな編成残ってたから支援盾にして小波撃てば勝てる
https://i.imgur.com/0azgnnY.jpg >>353
妄想で叩くの気持ちいいね?wwww
お前自身がそういう環境にいるってことはよくわかるわwwwww
ワッチョイwwwwwwwww >>354
自分で自分の間違い指摘すんなよ
昇級したらクソ余裕みたいに言ったのはおまえだから85で死んでることをバカって言うのはおまえは自分がバカって言ってるだけ
どうせ何言っても言うことを変えるか
中身のない内容のことを言うかのセコいバカだから意味ねえんだろうが >>358
糞余裕なのに死んでるお前は才能あるわw やられても良いキャラを犠牲にして
攻撃力の高いキャラを温存する
俺はそうしてた >>359
もう話にもならんな
ぜんぜん噛み合わない 支離滅裂
考えた結果煽りになってるとかじゃなくて
まず煽りたいってところからスタートしてるから言ってることがあっちいったりこっちいったり完全にバカ 親切に教えてくれてる人もいるのに何で煽りにだけ反応するかな >>361
まじで顔真っ赤すぎてレス読んでねーだろw
昇格すれば勝てるってのは自動編成とか適当に並べてもいいって話じゃないからな?
これ最低限のステを確保した上で、相手を見て勝てるように並べるゲームなんだわw >>363
昇格じゃなくて昇級な
完全に頭にいっちゃってるからとりあえず頭冷やせや >>362
まずレスバトルtしたいってところからスタートしてるから? あらやだ誤字ひとつ捕まえて得意気になられてしまったわw
これは隙を見せてしまったこわいこわいwwwwwwwwww
内容には反論できないようだけどw 正直自演でもしてるんじゃねっていうくらいクソどうでも良い事で煽りあってて草 >>367
即死するんだけどどうしたらいい?って言うから
まず即死しないようにしろって言ったらぶっ壊れた >>367
指摘したらよっぽど図星だったらしく顔真っ赤で粘着されてる
主張がコロコロ変わったり中身ない発言連発したり誤字などかなり熱くなってるっぽい 主張は変わってないんだけどなぁ…
頑張って煽ったのに読まれてないの素で悲しいんだ 明日からの国盗りどうするかね
報酬の量変わってなかったら正直走る気しないが
理想は小判6000枚だが、それを確保するために石8400も使うのはどうもなあ
価値的にはとんとんってとこなんだろうけど 北斗晶の事最初に言った奴マジ許せねぇ・・・
もう頭から離れなくなったんだが >>376
アキラって名前の子が居なかった奇跡に感謝しなさい 俺もレスバの経験あるからなぁ
「最後に書き込んだら勝ち!」っていう強迫観念が凄いんだよ
周囲は誰もそんな事気にしてないのに
インスタントにそんな視野狭窄な精神状態になるのが不思議だった >>319
松平を名乗っている時点で全盛期じゃないもんな
松平の頃で有名なのは家康からみて祖父に当たる清康だろうし、清康が殺されてから三河は没落したし 糞報酬イベしかないのに国盗りやらなくてどうすんだよ
明日は行軍符625スタートな 1日でやることなくなって1週間虚無だな
遠征イベントは何かと同時開催じゃないとダメだったでしょ
まぁ周回イベと被るとスタミナだめだと思うから行軍符で被せればいい 明日からもう国盗りなのかよ
見てなかったわ、ほんとに国盗りがメインコンテンツなのね >>378
と見せかけた竹光だよ。オレは詳しいんだ(花の慶次より 原作ってコンシューマ版出るのか
てか今まで出てなかったんか 国盗り見たら報酬更新されてんのな
結局8金くらいは狙わないと回収難しそうな感じか
スタミナやら行軍符やら買わされてガチャ回す余裕なんてほんと全くないなこのゲーム 長州「おい!ケンスケぇ!ケンスケ!!ケンスケ!!!ケンスケぇぇ」
長州「跨ぐなよコラ?ケンスケ!跨がせるな!」
ケンスケ「帰れ!練習の邪魔だオラ!!」 国盗りあれだけ問題起こしといてもう正式版になるの?
もっとテストしろよアホか 地理的な優劣は色の配置変えただけで全く解決していない
エアプ運営だから何が問題なのか理解できていないのかも 第0回βとはなんだったのか
ってくらいまた破綻してるの頼むぞ >>391
7月21日とかもうインフレしてるだろうしゴミになってそうだな
ゲームの方はもう元がかなり安くで買えるしタペストリー目当てでもないといらんだろ
せめて選択チケや結晶つけんと… とりあえず一葉持ってない勢が全然勝てなくて発狂してる未来だけは見えるわ 九段と十段じゃ一戦闘ごとに200×連勝ボーナスの差がつくから
先行で逃げるよりあとから差すほうが有利かも
まあ使える行軍符に差がないから
十段になるタイミングの差になりそうだけど 正直一葉はそこまで…2列には刺さるけど2列に刺さる以外無い
横一列が強いなら久遠の評価はもっと高いと思うんだよな
一葉対応で散らしたメンツに小波が刺さる絵しか浮かばない 久遠は横一列じゃなくて横3マスだろ横一列だったら評価高いと思うが 詩乃のバフを生かすために中央に固めてたが・・・
きっとセンター一葉の餌食になるんだろうな
最後列しか安置無いってことは支援置かない方がいいんだろうか >>403
3列相手でも強いし現状ライバルすらいない唯一無二の性能だろ 一マスしか違わんし毎周殴れるんだけどな
挑発が今最強だから辛いのはわかるけど一葉も一葉で博打になるし
個人的には挑発ケアした薫が一番怖い 国盗りは相手の構成と配置が読めない時点で博打だったけど
より博打要素が大きくなるわけか
博打で対人ってのがキツいな
今のところは稼げるだろうけど 配置ガチャが始まるだけ
防衛バフも防衛ポイントも下がるなら置かない方が正解になる可能性もあるな
あとは報酬がどう変わるか次第 5マスで呪いで追加ダメージ125%までは同じで
梅が強化解除
一葉が気絶、回復阻害、被ダメ上昇、挑発無視 1一葉(上)、2おっかさん(挑発消し)、3薫(下)で逃げ道はない >>412
細かいけど梅は追撃後に呪い
あと強化解除じゃなくてステ上昇解除(別のスキル) 元のゲームでは一葉みたいなやつはどう対策してたんだ? >>409
ほんまや名鑑の表示おかしいんやな梅使ってるのに気付かんかった
おい運営ー
>>408
柘榴は挑発も消せるかカウンター持ちに追加ダメージが有れば良かったんやけどな
これで攻撃も低めなの冷遇されとる 逆に挑発無視出来ても挑発の居るラインに置いてたら一番の強みの意味が無いねんな
挑発居ないから好きなラインを殴れるって訳じゃ無し
使うにも使われるにも配置勝負な感じ
あと素ステ低めなの気になる >>422
その行動阻害系が相手の挑発に吸われないといいな 久遠はHP減った敵にはそれほど強くないから挑発盾との相性悪いんだよね
行動順優先すればいいのかもしれんがどっちかというと気絶キャラや特殊を優先したいし微妙な所 横2や十時攻撃多すぎるの遠征ボスでよく分かるな
露骨に敵配置が一マス飛ばし一列ズレのチェック柄で笑うわ
対人だけで無くCPUにも鞠小波範囲が刺さり続けるw
しかしながらどちらも持ってないから真ん中列の彩那がエースしてるわ 5マスだから挑発のいるラインにいるのは問題だとなかろう
配置ガチャなのはさっきからいうてるが >>422
一葉がどこに配置されてるか分からんのにどうやって行動阻害かけるんだ 対人で活躍するであろう一葉より、イベント特攻持ちの温泉キャラを引き当てたい… >>427
普段挑発置いてるラインは薄くしない?挑発効果高めたいし
挑発居るラインでも問題無しで殴るなら挑発無視の恩恵無いがな 一葉の登場で配置ガチャの要素が強まる
これまでは配置が微妙でも勝ててた戦闘が勝てなくなる
そういうこと >>422
攻撃側一葉が最初に動くなら行動阻害系を最後に方にまわさなきゃ阻害されなくなる
でそのためだけに行動阻害系を最後のほうに回すかって問題
もったいないよね >>429
イベが微妙すぎて国盗りしかない
その国盗りでコケたら…… βで一葉を取れなかった人は一ヶ月も張り付かないといけないのかw そこら辺の先に置くか後に置くかって所が考えどこで楽しいとこ
特殊盛りのメタはバフ支援攻撃盛り
これに当たってから特殊は1にするようになった
支援と特殊の枚数が多いとこちらのターンが早めに進んで周の終わり際に敵から連続で攻撃貰うからここも考えどこ 鞠とか小波対策で真ん中明けて上下一列とか真ん中だけ並べるのが流行ってたから、そういう陣形に刺さるのでは >>431
長時間スタンつくんで挑発も分散させるので一概には何とも
結論が配置ガチャなのは変わらんのでこのやり取りも不毛なんだけど >>436
取れてないけど前回4千枚貰ったから今回は別に張り付かなくても余裕だから(慢心) >>415
俺がやってた頃でも一葉能力のやつより強いキャラが多いから存在自体がレアで
いちいち対策するより出会って配置負けしたら運が悪かったねはい次いこって感じだった
今調べたら追加強化要素だかバランス調整だかで
特殊型なのに毎巡6マスに全バフ解除付き防御無視砲撃ちつつ全デバフ無効で防御100%で毎ターン12%持続回復する化け物になってるわw 国盗りが面白いと言うかパズルゲーだから出題が無いと面白くない
この手のが対人戦付けるのって運営だけじゃなくてプレーヤーが出題者になってくれるからだしな
>>440
一葉最強一択!よりは不毛じゃなくない?
煽るんじゃなくて意見交わす方が楽しいと思うんやけどね >>435
されど主様!あやつ主様を愚弄しおった! 対一葉にしたら他が刺さってくるからな
あとは一葉でどれだけ削れるか攻撃仕様かクリ仕様かどっちにすればいいか迷う 雲上人様たちが一葉対策で議論してるみたいだけんど
我ら一級の下々の者どもにとっては関係ない話じゃけぇ
出会うこともあるまいて >>448
低段でも釣りで稼いでランキング上位に入ったやつらがいるから一葉と当たることはあるけどね
まあ低段の人の数が違うから当たる率はかなり低いだろうけど 柘榴って防御タイプへの出血ダメージ3倍あるから塔だけでなく対人でも挑発盾崩すのに有効かと思っていたけど微妙なのか >>450
体力お守りとか持たせだすと盾の体力一万越えてくるからね
ターンで削ろうとすると回復間に合ったりで効果薄いのよ
結局後ろを直で殴れる一つ飛ばし系に軍配が上がるから最前系は単発火力にインパクト欲しいな
久遠も同じ悩みだけど 柘榴って名前スレで時々見るけど顔がこいつだけ思い浮かばない
つまりその程度のキャラって事なんだろうな 柘榴は久遠よりは強いし塔とか行動阻害耐性持ちは居ても継続ダメ無効持ちは少ないから使える
ただ、光璃とか鞠みたいな十字X字攻撃持ちと比べるとやはり範囲が狭い 青の洞窟4と5はフレの忍者と前回イベの星5キャラ2枚でなんとかいけた
あとHP高いキャラを星5にして壁した
星6にはしてない 一葉持ちでネットワーク作りたいのか?ってくらい一葉アイコンからきて笑うw
俺も申請しよ アタッカーは毬以外ごみ
タンクと特殊で勝つのがこのゲームよ どうせ次の新ガチャで、挑発無視も挑発する幽が出るって これ無限何回も回るほどうまいのか?
まだ一週しかしてないけど >>461
ない
金山、お守り回ったほうが絶対うまい >>460
フレンド間で模擬戦でもあるのかとわざわざインしたわ
陣形がわかるだけじゃん 前までは陣形分かると一応意味あったからフレも意味あったが名前隠れてからはそんな意味ないしなぁ
CPU殴りだと尚更 アタッカーは鞠より光璃の方が好きだわ
あの超火力キモティイイ 毬、雛、小波、に加えて一葉まで対策考えなきゃいけないのは面倒だなぁ 無限はたまーにスキル書落ちる
石じゃぶり勢は今どんどんスキル上げまくってるよ 一葉持ってるぐらいの人の方が戦友ポイントこまめにくれそうだから見かけたら申請してる
こんな一葉も見つけちゃったけど
https://i.imgur.com/BtjApyz.jpg スキル書が出ると主張するのであれば
100週あたりいくつ出るかを発表しろ 今日はスタミナ2000ちょいで☆3スキル2つ、☆4スキル2つだな
基本金のみが多いけど
☆5は昨日出たっきり出てくれないねぇ 塔と国盗りを思い出せ
基本ここは有益な情報を隠さないぞ
つまり・・・ 供給が少ないくせに必要数多くて
正直スキル書使うタイミングがわからん
キャラのインフレ具合もわからんし いまんとこ最強だとおもうのは薫かなぁ
なにあいつ?
ゴルゴ並みの殺し屋じゃん 星5のスキレベは落ちるかもしれないがまあ落ちたとしても0.何とか世界だろうな
戦友申請で一葉をトップにしてる連中がいるからでないの分かりやすいわ
一葉は陣形にいないから一葉トップの人たちのおかげで色々と把握出来て有難いわ 継承やってみたけど1キャラ3回じゃなくて
全キャラで3回なんだな… そうか、久遠小波で10見た事あるが一葉はありえないのか 俺もやったことはないが初期に週リセットとかだれかいってた
ヘルプに書いてるのかな >>488
481があげてる通りではするんだろう確立が0に近いだけで 悪いことは言わないから御守り回しとけ。☆4すら要らん運使ったと思えるくらいの確率やぞ 金山より少し少ないぐらいで金が稼げるならいいが半分以下やしな 幽ちゃん引けず来週引退か・・・・みんないままでありがとう・・・・ なんぼか石もらって俺は延命したけどな
あと7日くらいはもつ・・・
1600つかうと来週中か もう温泉でテコいれしないとやばいってやばい
頭痛がやばい並にやばい このゲームのテコ入れってなんだろ
ミニゲーム作って時給50〜100おにぎりぐらい手に入るようにするとかか? 温泉でまた特攻か
人権キャラじゃなければ走らないやつ多そう おみくじの回数半分にして中身を石、おにぎり、チケのみにしてくれ
張り付かされた挙句、中身ゴミだしな現状 国盗りをなんとなくでしかやらない身としては
塔とかお守りとかそういうNPC相手に使えるキャラのが知りたい。
ちい子や小波がヤベーのは知ってるけど低レア辺りで育てとけってのが。
うちの☆5はまともなのほとんどいないからなぁ・・。 >>497
遠征で星5スキル書が出るのかどうかって話やで
星4が出てて星5が出たっていう人が出るから一応出るんやろうなって 塔一回登ればどういうキャラが強いのか大体わからね? つうかクエ消化に別に人権キャラいらんやろ
まともに育ててりゃどのキャラ使っても行けるんじゃね キャラの装具次第じゃない?
お守りと装具は加算だし 塔やっとるんだが
中央の☆は3個中2個埋まってるが右の達成報酬のところは全部済になってる階がけっこうある
右の縛りを達成したら中央の星が埋まって行くのではないの 違うね
ちなみに試したかもしれんが埋めたところでなんもないで
報酬さえ回収すればええ 攻撃型
市---バフ積めば最初から十字高火力
愛菜---HP高い敵がでてきて上限次第で活躍できそうな割合攻撃
三日月---十字の沈黙・呪い使い(弱体攻撃)火力やスタンが足りない時スキルが痛い敵などに
防御型
転子---.バリア35%と20ターン攻低下カウンター。継続解除じゃなく耐性なら完璧だった
特殊
眞琴・白百合・梅
最前列反射凍結・1つ飛ばし呪い50%・挑発敵への横攻撃
育成するのは当たり前だけどごり押ししないならCPUは配置と順番のパズルゲー はじめてお守りを10にしたけど8から10にするまでに50万以上吹き飛んで頭抱えた
やべえなこれ…… お守り防御×2だけで50%軽減くらいなら頑張れば実現可能そうだけど
HPのお守りって100%とか盛れるんか?
星6持ってないからわからんが お守りの進化システム考えた奴はさすがやな
やることないとは一生言えんわけやし でもロマンあるし割とこのシステム好きだわ
強くなる為にレイドを何百周と回さないといけなかったり
装備の素材ひたすら集めないといけなかったりする方が苦痛 Rつくるくらいまでなら分かるけどそっから先は苦行とかそういう次元じゃない そういや万能のカケラがやっと1/3溜まった。作成でN以外出来たらめっちゃテンション上がりそうだ そのうちお守り関連の課金アイテム出るんでしょ
俺は詳しいんだ 出す意味あるか?
コンテンツ一つ潰すようなもんやろ 少なくともドロップアップのイベントorアイテムは出るのは確定
課金なら周回するのと大差ない石持ってかれそうだけどな・・・ 結局スタミナパック売ってるのと変わらんくね
スタミナ回復に天井あるわけじゃないし
放置周回あるから時短とか気にする必要もないし むしろレベル上がらない分損する可能性すらある。ガッツリ上がるとは思えないしな コンテンツの緩和って新しいコンテンツ追加されて行って
プレイ時間との調整でやるもんやからな 星6SR+特特特を9人分作ればゴールだから簡単だね() >>539
何に書き込んだらそんな誤爆が出来るんだ 星6お守りを7から8にしようとして70万吹っ飛んで成果なかった 補正が変わってくるRが完成形だとおもっとくわ
事故ってR+なりSRできたらラッキーくらい
1日1個すらできないんだからホント緩和しろよ・・・しないかw お守りガチャ一回3000石だからな
確率が普通のガチャと同じだったとしても10倍のお値段や 心と暁月星5スキルMAXにしたけど結局回復追いつかなくてタンクが出血でしぬのマジでどうにかならんのか ログインしてデイリーこなしておにぎり買った上でスタミナをお守りに全ツしたらログアウトするだけのゲームになっとる やっと国盗り開放したわ
赤組所属になったんだけどこれかえれないの?青色が好きだから青にしたいんだけど >>550
まるで好きに所属出来ない上に色で有利不利がデカいような書き方だけどまさかな…
まぁ誰も昇格させてないし星53人しかいなくて役に立たないだろうから活躍出来ないだろうけど
色によっておこぼれにもあずかれないとなると萎えるな 好きに所属できないし有利不利どころか順位決まってるレベルだぞ分かってるじゃないか 赤より青がきびそう後ろに何もないから領地増やせるのかこいつら まあ実際やってみるとわかるさ
半日で絶望に変わるから お守り掘るのって10番目でランク6の欠片をコツコツ集めるのが普通のやり方だよな
ドロ数少ないのに250個集めるのクソ手間だな >>554
横からですが未だによく分からないんですよね…
攻めていって同じくらいのランクの人と戦い続けるのだと思うのですが…
まぁ大した戦力じゃないので指南受けてもあまり遊べないかもしれませんが、攻めてくほかに防御に置いとくとかもタイミングとかあるんでしょうか なんというか文字で説明するの難しいんだけど
個人の目的としては敵の城を攻めるなり自分の城を守るなりして戦闘に勝利して
勲功とか石高を上げていって報酬をもらう
稼ぎ目的で攻めるのならは場所はどこでもあんま変わらない
ただ相手の段位は選べるので自分に見合った相手を選ぼう
そして守るのは手薄で攻撃の集中してる城に素早く入っていくと戦闘数を稼ぎやすい
軍勢の目的としては城を攻め取って領地を増やしたり、城を守ったり補修したりして領地を奪われるのを防ぐ
軍勢の一員として役に立ちたいなら攻め取った後屋とられた後の領土の隣接具合とかも考えながら行動しないとあんま役には立たない
まあ軍勢の役に立たなくても自分がかせげりゃそれでいいっていう考え方もある
どうせ配置で勝敗決まってるし
まあやってみたほうが速いなw ありがとうございます
Wikiとかも確認しているのですがほとんど開店休業状態で…
個人としては似たレベル(勝てそうな)ところとぶつかっていき
集団としては…補修…補修とかあったnですね
全然気づかなかった…
とりあえず戦闘が盛んそうな地域に向かっていこうと思います
習うより慣れろですね 先日遠征イベントのアドバイスいただいた者です
ここのアドバイスのおかげで無事スキレベ上げの書まで行くことができました
石は昇進アイテムやスタミナにだけ使うことにします
最後に初心者パックを買い、欲しかったちい子がようやく手に入ったのですがこの子挑発ないのですね
使い道に困ってた結菜と組ませようかと思ったのですが過剰というか挑発なしでも強い感じでしょうか
ようやく戦闘のルールがわかってきまして、挑発は一つ飛ばしでも前列の自分にヒットさせる、みたいな認識なのですがこれだと挑発のないちい子は敵の大将なんかにぶつけられない気がしていまして… >>559
結菜入れてまで挑発付与するまでの価値はないと思う。
挑発つけたところで攻撃順次第では挑発の効果残ってる間に相手の火力のあるキャラの攻撃吸えるとは限らないし。 国盗りに難しいところはない
勝てるかどうかは運次第
ってだけ そういや悠季の持続異常回復って機能してんの?
イベントで犬子が殴る前に1発は殴られるから
出血回復用に入れたけどぶっかけても出血したまんまだったきがするんだが。 >>560
ああ!ターン数がスキレベあげると伸びる意味が今ようやくわかりました
あれターンというより行動数だったんですね
防御がちい子、雛、幽、麦穂、夕霧で今青いお守り掘ってるんですが
このメンツなら挑発一体でも上から並べた方がいい感じのようですね
最初夕霧のスタンが強いと思ったんですがかなり早く落ちてしまって
雛の評価高いようですがこれはCPU戦よりも対人多くやればわかる感じでしょうか?いまいち呪いなんかが効いてる感じが… 小波と雫を持っている状況でどちらかと入れ替えてまでメイド結奈とメイド麦穂の使い道ってあるだろうか?
範囲が微妙だけどスキル自体は強いのだよなぁ 次の星5は幽と一二三かな
座ってる背景まで用意してあるし 回したいがもう石がねぇよ
全部あの糞お守り制度のせいだ! 今の遠征も極と戦わなきゃお守りは初回クリアでもらえる奴だけで普通に行けた
極も勝てるけど何人か死ぬから後が辛かったから次回以降難易度上がるようなら無理だな 戦国恋姫だと誰が人気あるのかよく分からんな
一葉が一番人気だと思うが他が分からない >>576
忘れてたわ
投票見てみたら美空とか人気みたいね 以前のままの仕様なら個ランは赤ガチ有利だがどうなってるか 恋姫新規もいるだろうし、今、人気投票をやれば昔とは違う結果になるんだろうな
他のDMMゲーを見ても、性能人気とかメガネ人気はあんまり見掛けないな
どっちかというとキャラ人気と寝室人気だな、次点で声優人気かな ちい子が現状最強評価されてるよな
石つっこんでいいよな まぁそのうち人気投票はやるだろうな
利休とかの新キャラガチャで出しきった後に 北条陣営入ってくるだろうしな
まああの人気投票面子は人気だろうけど お守り7止めしてるんだが
星6おま揃うまでは10まで上げなくてもええよな? 今のアクティブが多いうちに人気投票したほうが良いと思うわ
半年経ったら廃と無課金以外は消えるし 防御N+ドロップしたら
追加効果でHPアップついてたわ
これSR作ったときに追加効果ないとちょっと萎えるな >>587
試しに一個7から10まで上げたら百万溶けて諦めた 家庭用版買うと星5確定券のコードついてくるけど7月は遅くないか? 言うて今引いても被るだけやしええんちゃう
ワイは確定チケ使ってないわ 遅すぎて草
実質水着半兵衛に価値を感じるかだな
俺の正室は鞠ちゃんなのでスルー 基本限定キャラピックされたガチャ引くだろうし
恒常新キャラも増えてくこと考えると後のほうが未所持率は上がると思うがな そもそも、確定チケの排出ラインナップって増えるんですかね…? ◯◯までに実装済みのキャラ(限定除く)ってありがちよね Rを10まであげたときにいくら使ったっけな
300万くらい?
運良かったほうなのかね、覚えてない 携帯アッチアチになるの防ぎたいな
初めて昇級させたけどレベル1になるんだね上限開放だけかと思ってたよ
星5だと最低でも75以上にしないと弱くなるって事?それとも伸び率かわってる? お守り1PT分終わったら銭が貯まるようになるで
後はお守り周回するだけやしな 恋姫天一方式だと衣装替えは全員限定だからな
戦国の続編が出て、そこで新キャラ出たら恒常ラインナップに追加されるかどうか >>601
つい最近それ言うても理解されへんかったわ
その段階まで来てる人殆どおらんのやろなあ そもそもお守り1PT分とりあえず完成したところで回るのはお守りのほうやろw お守りランク1〜4も普通に金つぎ込んで育ててる?
ランク6作成したやつしか金つぎこまない?
どっちにしてる? ウィキ全く機能してないのキツイな
ここにいる何人かの上級者健介は編集してくれてもいいのよ >>607
星4は育成途中で星6装備できないキャラのために一つ、二つ持ってていいと思うが
星3以下はクエストのため以外で育成する意味も所持してる価値もないと思う >>606
R以上のお守りが手に入る確率<<<<神社周回で手に入る銭 >>610
最近お守り周回始めたばっかりでカケラしか手に入れたことないんだが
まれにカケラじゃない装備できるお守りがドロップすることもあるの? あるよ星6のお守り集めてたら6が落ちる
体感御守り3個できるぐらい周回して1個落ちるぐらいかな、ぶれありそうだけど >>611
ドロップはそこそこするけどN固定だから基本分解用。万能Nが出来たら進化素材に10個使ってもいいかなって程度
R以上のお守りってのは作成でつくれる確率が死んでるって意味や いうても最初はドロップしたN強化してって問題ないぞ。N+すら数集めるのはしんどいから とりあえず星6おまもり11個集めてN+とかRがあればそれをベースに育てて進化させてSR+特特特を目指せば良いんだよな? おまいら17時から始まる上か下かの丁半博打の覚悟は完了したんか? 恋姫のほうはガチャ更新するとチラチラとランキングに上がるんだな
今年で5年目か
戦国も長く続いてほしいもんだ みんな話題にしないの何でかと思ってたけど、結構普通に気付かれてなかったのか これロルバされるよな・・・
されなかったら引退するわw 黄色って勢力争いで有利なだけじゃなく
中立の後背地をNPC狩り用に残せるんだな・・・
なぁこのマップ考えた奴マジで頭おかしくね? 終わったしwww
これ行軍符返却されるんだろうな? 全部埋まって陣終了なったわどうなってんねん
まあロルバだろうな 1セット分間に合わんかったわ、メンテでこれもやり直しかな 記念すべき第0回
皆お疲れ様やで多分100位以内やわ 800相手に1勝1敗
ちい子がずっと倒せず消耗戦耐えてたけど
最後 光離に落とされた
対人のちい子はやっぱ面倒臭い てか625消費思った以上にめんでぃーな
連勝ボーナスが途中で詰みそうだわ 始まっただの終わっただのなにいってんだ?
まさかスタート時間設定間違えてて開始して気付いた運営が強制終了したとかいわんよな?
ハッハッハまさかね 初回購入のリセットってこんな早いもん?
普通のソシャゲならこんな早さでリセットかけない気はするけど村ゲーだと普通なのか どうせリセットされるからやる意味ないだろうな
ウォーミングアップで編成確認できたってのは大きいか 今までこの運営の対応見ていて何言ってんの
もちろんやったもの勝ちだよ
だって個別に対応でアイテム補填するの面倒じゃん! これ行軍符の返却が国盗りに間に合わなかったら笑うわ 草
ここの運営って基本的に不正したらしたモン勝ちになるんだっけ 今回のは石高や勲功がリセットされて行軍符が全員配られて終わる奴 >本件に関しまして、4月16日メンテナンス時に対応を実施いたします。
>詳細についてはメンテナンス終了後にお知らせいたします。
今回アナウンスしてるから対応されると思うで 行軍符全員配られるならやってない奴が得するだけか
いいな 別にロルバでええけど符は返せな
開幕走ってみて思うたけど黄色が有利すぎるのと連勝補正は無くしてもええかもな
防衛で入る勲功も変わってなかったからメンテ後に色々変わってるの楽しみにしてるで
しかし走っといてなんやがこんなんで開催出来んのかな メンテ後開始っていってんのに戦闘しちゃったやつはペナルティで損させとけばいいんだけどな
まぁここの運営だと参加しちゃったやつのほうが手厚く対応しそうだわ ロルバしてもいいけど符は返さなくていいよ
めんどうだしな >>650
でも過去に対応したって言って対応してないことなかったっけ
塔の無限武勲印のときだったかな 全員に行軍符25渡すだけっての希望
これなら行ったやつも損せんじゃろ
順位に関しては自業自得ということで これ不具合でた時点でメンテのロルバじゃないのw
個別で石・府・功績・獲得アイテム対処とかしないだろうし
これはやったもの勝ちか めんどくさい対応一切しないからな
極端な対応で終わりそうだ 符が返ってこなかったらやったもん負けなんだがありえんだろそんなん 最近おみくじから小吉出てもおにぎりにならないのだが 段が上がったミッションの石は持ってかれたわ
やれる範囲でやったがまあ全部返ってこないなら来ないでいいわ
ただ今後もそういう対応頼むな 塔の時も不正者には個別に対応しました(してない)だったろ
期待するな あーそう言えば勲功と初段位ゲットの任務報酬があったな
人数そんなに多くないから個別対応になるのかな
まぁメンテ延長はありそうねw 行軍符は返せっていうくせに
戦闘で得た武勲陰とかを気にするそぶりもない
都合が良すぎるとは思わんかね メンテ延長やだなぁ
17時に予定合わせてるから調整しとくか >>667
そうだな
行軍一律25返すのはいいけど、溜め込んでたのも消化したアホは痛い目にあってほしい 典型的な乞食で草
なんでやってないやつにも配るんだよw まあ試練の時は対象者だけ対応したみたいだし今回も参加した人だけがロルバ対象だろ
お詫びで石は全員に配るだろうけど 状況的に勲功石高リセットはやってくるが
個別対応できないから行軍符を全員配ってお茶を濁すと思う やって個人的に消費して稼いだ分はそのままで国盗りの状況だけリセットかもしれない 使った行軍符は返ってこないけど報酬はもらえたからいいじゃないで終わりそう 第0回二陣と表示されてたし第1回国盗りには当然反映されんでしょ
補填なしでもしゃーなしよ やったもん勝ち期待して大量に消費とか初段単騎となんも変わらんな ウィキ編集しようかと思ってるんだけどさ、皆どんな事を書いてほしい?
わかってる人しか書けないだろうけど、逆にわからない人が何わからないのかってわからんから手のつけ方がわからん >>681
序盤は9人育成目指せ、とか?
最初はガチャ回すよりよろず屋の昇級セット買った方がいいとか
レベル上がって溢れたスタミナは試練に使えとか どういう場面でどういう組み合わせが有効かみたいな
自分で検証や試行するのを省略してくれる先達の使用感情報は要るんじゃない >>681
強キャラ、強スキル、編成例とか説明無さすぎて とりあえず序盤の進め方辺りだな_φ(・_・
実は低レアキャラ育成のページ作ろうと編集してたんだがぶっちゃけ面倒すぎたw
学生時代WEB系の学校で社会人経験も一年未満だがあったから編集テンプレや他人が書いたページのソースに書いてることは理解できるんだけど、もっとワンタッチで編集できるもんだと思ってたから久しぶりに見て「うわぁ……」みたいな声出たw
まずは文章での編集だけにしとくわ >>681
ダメージ処理とかステータスの処理が加算なのか乗算なのかとか
お守りの成長値とかあると便利だと思います はじめにやるべきこと
無課金ならとにかくストーリーを進めて無償石を集め、とにかくガチャをぶん回す
その後は金稼ぎ&スキレベ上げ
他ゲーなら序盤戦力って意味じゃ大抵これなんだろうけど罠すぎる
初期配布の石か初期キャラでストーリーをクリアしながらチケットでガチャ
試練の塔のチケットと功績でチケット取ってガチャ
どうしても詰まる場合はフレンド募集してみる
石は相当戦力不足にならない限りよろずの昇給、スタミナ課金して試練優先
とかまぁ誰かあれは直してあげたほうがいい スタミナ割が最適解なのは確かなんだがそんなゲーム新規で入る奴居ねーよっていう大問題本当にどうにかした方がいい そもそも初めから作る必要ないやろ
ほかのwikiのテンプレ引っ張ってくればええ 今序盤の手引きを編集してる
・石はおにぎりを買うために使え
・ガチャはチケットだけで我慢したほうが吉
・回想で星5チケット手に入る
・フレボについて
・各種素材クエについて
・昇給について
・低レアも強いよ
あと何いるかね? 盃は進化できる
お守りのレベル上げは後回しでいい8,9,10は沼 支援が支援する先はその支援の次に行動する奴
撤退するとスタミナとかは消費しないしフレンドも使った事にならない まぁエロ目当てとか対人興味ないまったり勢ならおにぎり食わなくても楽しめるからなぁ
実際サブ垢の方はおにぎり一つも買ってないけどストーリーやイベント消化には全く困ってない
石も2万近く溜まってるし >>681
そりゃ寝室ですよ
軽いプレイ内容だけでも育成モチベ上がる >>697
え?マジなの?
敗北したら減るけど、敗北する前に撤退したら減らない認識だったんだけど
何と勘違いしたんだろう… >>700
ワイの勘違いかもしれんわ
一度しかしとらんし 正直、寝室内容見てモチベが上がるって理屈は理解できない こいつ絶対パイズリキャラだろ育成したろ!
からの、まさかのズリなしとかモチベ下がるだろうが 覚醒マップの攻略法はあるといいんだがガチャ運もあるしなぁ・・・
フレンドに強キャラ借りるべきなんだけど初心者だと強いフレが居ない罠 一日3回以上プレゼント送ります!ってID晒したら古参フレ増えそうねw >>707
途中送信してしまった
FANZAコミュニティでも募集すれば結構増えると思う スキルの発動処理がヘルプだと
いまいち分かりにくいよね まあフレンドは一週間もプレイしてればそこそこそろうやろ
根気強くに申請する必要はあるだろうけど 行動順あるけどスピード設定とかないしでも交互に順番くるわけでもないからやってみないとわからん
っていう理不尽を書かないとなw
対人だと順番攻め先手だけどNPCとだと相手先手からの行動順まちまちで意味不明だからな あとはお守りの9→10がまぞいっての書いとくべきだな
100万あっさりとけると知らんと「は?ばかなの?」ってなるからな(知っててもなるけど >>713
スピードのマスクステータスでもあるのかと思ってたけど違うんだな ウイキ、序盤の手引だけ何となく書いてきたから見てもらいたい
元からあった奴に足した感じにしたから文体とか体裁整ってないかもだがそこは大目に見て内容だけ指摘してくれ
低レアに関しては別ページで解説しようかと思う 行動順まちまちってのは支援、特殊が入り混じってるからでないの?
しらんけど スタミナ割りするのは考え方の問題じゃないの?
明確にガチャするのが間違いでスタミナ割りするのがするのが正解みたいな言い方までしていいもの?
今この瞬間はスタミナ割りするほうが強くなるとしても長い目で見れば石はガチャに回すほうが結果的に良かったとなる可能性普通にあると思うけどね 課金度合いによってお違うからなぁ
ある程度課金するならスタミナに回すべきっていう主張ならわかる 超運いいならガチャでもいいとおもうが基本ガチャっても大半爆死だから
確定チケもわりとゲットできるしある程度育成進むまではスタミナ安定だとおもうぞ 国盗りメインでやるなら石割り必須だし、
イベントメインでやる場合は特効ガチャだし、
寝室+ストーリーメインならガチャ全力だし
プレイスタイルで変わるわな >>719
それは勿論個人の趣味嗜好だと思うよ
だからこそ良い悪いじゃなくて、ガチャばっかしてるとスタミナ無くて何も出来なくなるよって書き方したつもりなんだが全否定みたいなニュアンスに聞こえる?
そうならもっとマイルドな文考えるで 自然回復でやったら育成ミリも進まないからな
特にイベントの交換報酬が殆ど進まないせいで育成は確実に止まるし
以上サブ垢やってて思ったことでした 今更生き急いでも国盗りで上位に入れるわけでもないからゆっくりやるのもいいと思う
イベントも弱い人に配慮はしてくるみたいだし あくまで序盤限定の進め方だから、国盗りとかで割ることは想定してないページではある
だからこそ沼なお守りについてはあえて解説書かなかった
ストーリーでガチャチケ沢山手に入るとも説明してあるから、そこから引いてどんな感じで沼るかは体感できるんじゃないかな?
ぶっちゃけ引くな言ったところで引くやつは引くし、石なくなっても自己責任じゃね? 正直wikiに書くほどの要素がないのが現状
スレのテンプレでいいんじゃねとは思う >>702
そりゃエロに興味ない人やどんなエロでもウェルカムな人はそうだろうけどさ
特定のシチュじゃないと満足できない層には寝室内容わかるだけでモチベが上がるもんなのよ あと寝室について数人重要って言ってるが、これは何書けばええん?
誰がエロいとか誰がフェラしてくれるとかそこら変はネタバレしないほうが良いのではと個人的には思うが
ぶっちゃけレベル上げて名鑑から楽しめ位しか無くね? 公式ツイから飛ぶとスマホではゲーム出来ませんってなるから事前登録出来なかったわ 寝室性能について書いてるwikiは見たことないな
キャラ個別ページのコメ欄で語られてるくらい オトギとか対魔忍とかのwikiは書かれてるよ
まぁ一般版やってる人に配慮するなら書かない方がいいかもね
コメ欄で語るぐらいが妥当ではあるかも オトギのwikiは寝室情報充実してるな
あれなら目当てのシチュが分かるから積極的に引きに行く気になる 無課金サブでも段位下げサブ垢殴り無しで国盗りβは一葉取れたけど次から4週になってみんなNPC殴り覚えたからまあ無理だろうな 寝室重要ってのはネタだろ
もし本気で言ってるなら本番、パイ摺り、フェラ、手コキなどの注釈をお願いします
寝室見たさで育てたのに手コキとかつらいんじゃ 〇〇がエロイとか主観的なのは当てにならんからプレイ内容書くぐらいよね
恋姫と同じでこれからは限定がほとんどになるだろうから寝室情報欲しい人は欲しいだろうね マジカミとか簡単にシチュエーション書いてあって参考になったわ ■更新内容
・「ちい子ピックアップガチャ」の開始
・よろず屋に「国盗り開戦パック」を追加
【ゲーム内容の変更】
・国盗り戦について調整を行いました。
詳細は「【第1回 国盗り戦】開始!」のお知らせをご覧ください。
・よろず屋の各種「[初回限定]姫晶石」の購入回数リセット行いました。
【不具合の修正】
・メイン任務の段位到達任務において到達段位以外が達成にならない不具合を修正しました。
・プレゼントボックスで「受取」を連続で行った場合に反応が無くなる不具合を修正しました。
・試練において、武将/御守り所持数が上限以上だと進行ができなくなる不具合を修正しました。
・御守りの強化画面を閉じた後の挙動がおかしくなる不具合を修正しました。
■その他お知らせ
・Android版をご利用のお客様はアプリのバージョンアップが発生いたします。
【国盗り戦不具合について】
4月16日12:00〜12:50頃の間、不具合により国盗り戦が開催状態となっておりました。
本件について、下記の対応を実施しております。
@各拠点の制圧状況をリセットしました。
A不具合期間中に獲得された勲功をリセットしました。
B不具合期間中に合戦した回数分の行軍符をプレゼントボックスに返却しました。
C兵糧の所持状況をリセットしました。
※勲功達成報酬の獲得状況はリセットいたしません。
※石高の調整は実施いたしません。
また、お詫びとして「姫晶石(無償)×300個」を配布いたしました。
[対象]メンテナンス前にログインしたお客様全員
ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 ■第0回からの変更点
・防衛時の獲得勲功を変更しました。
防衛勝利/敗北時に獲得できる勲功量が減少しました。
・段位報酬、個人ランキング報酬を調整しました。
各ランキングで獲得できる惣武小判の数を調整しております。
・石高1500万石以上となった際の相手防衛隊選出のロジックを変更しました。
1500万石以上の場合、合戦相手は侵攻拠点に防衛隊を設置している1500万石以上のプレイヤーから選出されます。
また、侵攻時勝利勲功は1,500、石高変化は±5固定となります。
・防衛隊防御UP効果を変更しました。
最大20% → 10%へ調整しております。
・兵糧1ごとの城HP回復量を変更しました。
・連携ボーナスを調整しました。
最大ボーナス量となるまでの必要連携数を変更しました。
なお、拠点HPに対するボーナス量は最大20%のままとなります。
・合戦時に「他ユーザーの合戦準備中のため、」というメッセージが表示される問題について、
状況緩和のための対応を実施しました。
本対応では完全に解消とならない可能性があり、引き続き対応を継続いたします。
ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
■報酬武将の追加について
第1回国盗り戦終了後によろず屋の「国盗り戦」で惣武小判と交換できる武将の追加を予定しております。
※武将の追加は不定期となります。 相変わらず他ユーザーの〜とかが出てマッチングせえへんやんけカス 重さも他ユーザーの〜も解消されてないしどうなってんだこれ
前回の反省が何も活かされてないしまるで成長していない >>723
あれで結構いい感じだと思うがね
無課金でも育成アイテムは序盤買いはかなり推奨くらいは初心者にも知らせればええかな?ぐらいちがうかな
スタミナ買いはわからん 前回の他ユーザーのは1・2秒くらいで即出てきたけど
今回はある程度読み込んだと思わせてからの他ユーザーでてイライラ度上がってるわ 重すぎwww
まぁCPU美味しいからそら皆初動で群がるわな
もうCPU廃止するか、リロードしまくらなくても自由にCPU選べるようにしろよ 前よりも他ユーザー合戦中の頻度上がってて辛いんだが CPUまたいろいろ増えたな
倒して順番回ったせいだろうけど反射凍結に結奈Slv10は面倒すぎるw 頑張ってウィキ弄ってたらメンテ開けとるやないかケンスケェ!
そういう情報はもっと早くだな…… 初期に比べて人増えてるわけじゃないのに、何で前より重いw 軍配300貯めてたのそのままで草
すまんが初動CPUで大量ブーストさせもらうわ まったく戦闘できねーのに地味にしろのHP削れてるってことはできてるやつもいるのかよ 二段武将より初段武将のほうがつええのなんなの
あぶなかったわ 名前をCPUにかえただけのプレイヤーキャラ
低レートでクソ高いHPのぎっしりつまった構成とか人ナメてんの? 重くて対戦できないってのはたしかだけど対戦しやすさにかなり個人差あるようだから
できるやつは得しまくりでできないやつは数十分根気強くやってもぜんぜん対戦できない状態みたいだな >>781
前回わざと落としてたやつらがいるからな 初動ほんと美味しいな
今回は符買わずにやるつもりだったのに思わず買いたくなってしまう 全然改善できてないのにどうしもう国盗りを開催しようとしたんだよ
運営マジでガイジだらけなのか? 自分と同格に挑むと変なエラー出るわ
格下に挑んだら他ユーザーが戦ってるが出まくるけどまれにタイトルに戻されて消費出来てた 他ユーザーの合戦準備中のため
他ユーザーの合戦準備中のため
死ねクソゴミ 相変わらず勢力チャットないのか
休戦で回り囲ってから背後落とせばいいのにもどかしいわ これはクソゲーだわ
このあふれ出るクソを何人が生き抜けることやら
なんで無駄なことをして人を減らそうとするのか まあ一般ケンスケは5回戦ったら終わりだからそのうち快適になるだろ 自分またら対戦相手の段位が変化したため、合戦が行われませんでした。 10分連勝やめろよ
それだけでこっちは焦らずに済むんだから 1分くらい読み込んで他ユーザー出るとマジイラつくな
ところでフライングした奴の戦闘報酬はそのままなのかな
記載がないってことはそういうことかな 全部防衛で勲功が上がるせいで起きてる不都合じゃねえかバカ! CPU選んだのになぜか糞強いプレイヤーとマッチングして負けて連勝ボーナス消えたわ
ええかげんにせいよこのクソゲー 他ユーザー合戦準備自体いらんやろこれ
処理めんどくさいから全部弾いたろってなったのかも知れんが 行軍の表示がバグって残量あるのに足りねえから侵攻できませんってのまだ直ってないのね >>713
行動順は原則攻撃したら相手に渡る
逆に攻撃していない行動の場合は相手に渡らない
支援や特殊の溜めとか
なので1番から支援→特殊→支援→特殊→攻撃みたいな行動順にすると一巡目は一気に5人行動出来たりする
その代わりこちらの行動順が9人終わってしまうとその順目が終わるまで相手の連続攻撃になるから注意
勿論特殊は二順目に攻撃行動すれば相手に渡るようになる
挑発を置くタイミングとかに関わるからここは覚えておいた方が良い なんか二級でアホみたいに強いCPUが出てきて負けたww 対戦できないのはまだマシでエラーだとAP吸われて知らんうちに段位も下がるわ よくこんなんで第一回やったな HP8000以上の雛とかちい子とか並べてる糞強CPUUZEEEEEEEEEEEE 結局これでやり始めたのほんと草
終わったか全部消化全然無理やったわ 1週目で終わらせておいてよかったわ
他ユーザー改善されてねえし
cpuが一葉はいるわのガチ編成では?は??みたいなことになる 軽くなったと思ったらまだ残ってたはずの空き地が一瞬で消えてワロタ CPU城なくなって他は全部不可侵になった
一回しか戦闘できなかったぞ 軽くなったと思ったら不可侵状態になってて草
ゴミやなぁ てかベータならまだ許せても正式版でこれってベータの意味全くなかったな ダメだ
エラーばかりで
石使ってたのに全然使いきれないまま休戦になったわ
マジメにプレイするのやーめよっと お守り☆5のlv9から10にするの、200万以上使ってもまったく上がらないんだが。
☆5でこれって、☆6はどんだけ低確率なんだ・・・ あークソゲー始まったわ
防衛時の防御バフ無くせよめんどくせーな 黄色絶対おかしいだろ・・・アホくせぇ
おみくじ今日の分終わったのに!出っぱなしだし >>821
対戦開始してからのエラーは勝敗付いてるからただ負けただけやでそれ >>843
落ちたと思ったら赤富山100%になったwww 全部不可侵になってる間に連勝ボーナス消える人とかいるのかw >>847
課金して一葉とって国盗りやるなってことじゃねw 1級CPUってどんなもんや
全員HP5000ある集団に一瞬で塵にされたんだが ぶっちゃけ連勝ボーナスもいらないよな
これのせいで確実に勝てる相手以外挑み辛くなるし
一気にまとめて符も消化せんといかんからプレイスタイルも強要されるし あー課金で小判だしてきてるしなんやこれ
あのさぁ雑魚優遇やめろ 不可侵条約だらけで何にもできないんだけどどうすりゃいいの?とりあえず雑魚だから防衛してりゃいい? 戦闘にさえ入れば、勲功ボーナス期限きれても継続されるのかあぶねー やっぱり小判の報酬追加あるんだな
次はどんな子なんだろうか 地理的有利不利はずっと言われてたのに全く改善してこない運営は頭おかしい えー武将追加あるのかよ
せっかく今回はサボれると思ってたのに やっと解除されたと思ったら攻め込まれて不可侵条約にまたなったし意味分かんない 4昇級の杯を昇級させると5昇級の杯になって星5キャラを昇級できるようになる?
それなら3杯と4杯全部昇級させればギリギリ星5昇級できるかもしれんのだけど 戦友ガチャから出た星1育成しようとしたら確定でエラー出るようになったわ ただでさえエラーばっかりでまともに闘えないのにすぐに不可侵になって結局闘えない
これ作ったやつガイジだろw >>870
めっちゃ集中砲火食らってたからな
そこしか攻めれるとこなかったし >>874
まじか
全部つっこむか悩むな
金もすげーかかる 報酬テコ入れ期待して昨日符買っておいたがダメやったな
自然回復で適当にいくお 初回こそ青だったけど、次に赤、今回黄色のワイにっこり 防衛で貰える勲功かなり減ってね?
勝ったのに100しか貰えんのだが 防衛の勲功めっちゃ下がってんのか
連勝ボーナス逃したら終わりゲーやんけ ちい子は夜伽もレベルたけぇなw
持ってない奴は早く引いたほうがいいぞ、このPUは逃してはならない 赤有利過ぎだろ→赤の位置を青に位置に変更しました
そういうことじゃないほんとアホ >>888
みんな同じ条件なら影響は少ないから別に 黄色が赤の浮いたところを占拠した後に松倉城に突撃すればいいのか? 課金で小判売り出した時点で運営も投げてんだよなこれ
早くサ終しろよカス >>838
勝ったときもあったからそうなんだなと理解したけど、知らんうちに処理されたことにかわりない
まぁ開始した時点で勝敗つくようなもんだし、見てても結果に差は無いけど、心証は悪い
というか育成でもエラー吐くんだけどおま環? 国盗りは覚醒昇級数体揃えてからがスタートみたいな感じなのな相手にもならなかったわ
負け確定でも対人するのと演習繰り返すのどっちがええの? サーバー負荷が高くなるのはNPCが美味いからであって
NPC戦が終わった後になって「対応します」みたいな事をしても意味は薄い 赤滅ぶかと思ったら一瞬で城増えてんじゃんw
なんだこれ運営いじってない大丈夫? >>894
本気でそう思ってるならアホすぎだなw
しかし当分触れんなこれ 連勝ボーナスの時間制限なんであるんだよ
解除ギリの連続なんだけど >>903
不可侵のおかげで生きながらえとるだけやぞ おみくじ引き終わってるのにずっとお知らせマークついてるんだが
おま環か? >>898
こうしないと相手の編成見てからタスクキル余裕でしたになるからしゃーない
あと今はログイン過多で重くなってるからなるべく時間置いた方がええで 多分次からNPCクソ強くなるだろうね
ストレス溜める方向にしか修正しないバカ運営 不可侵はその日の夜には落ち着くだろ。実際前回もそうだったし
いちいち騒ぐほうがバカらしい こんなに頻繁に不可侵になる仕様なら
連勝ボーナスなんて発生してもほぼ意味ないから無くした方が良いな
プレイヤーをイラつかせるだけだわ 行軍符貯めこんでたやつがいっぱいいるから息切れしてないだけやぞ >>907 うちもだ
岸和田もバグってたな攻め込めない 昔のブラウザゲームの戦争イベって戦うほどこっちの攻撃力と獲得ポイントにブーストかかって抜きやすくなるからやらせまくって石使わせまくる感じだったよね >>908
そうだな…下手になんかしてリソース吸われても馬鹿馬鹿しい
大人しくしとくわさんくす イナゴでNPC狩るのが一番いいからな
もう防衛置くの止めようぜ
防衛しても美味しくないし談合しようぜ メンテ直後のCPUは普通に問題では?
対戦しやすいやつは連勝ボーナスを重ねつつ弱いのに1600もらえる相手を狩りまくってポイント稼ぎまくってるんだろ
スタートダッシュも問題だし環境差でやりまくれるやつとぜんぜんやれないやつに分かれるのやばすぎる ランダムマッチでいいだろー。なんで強者と強制されて5万石やねんw 石高1500以上になると石高1500以上のプレイヤーとしか当たらなくなるらしいが
CPUも出なくなるんかね CPUは出る。7段以上が配置されてなければな
だから防衛放棄しようぜって話になる おかしいな黄色が一番弱く見える
まあ今だけなんだろうけど >>926
あくまでプレイヤーが配置してたらその中から選ぶ形式みたいよ
普通にNPCは出てくる 青が赤ばかり攻めてる感じだから
すぐ黄色がひっくり返して元通りになるんじゃね
黄色が青の領地これ以上攻めるか怪しいし うおお思った以上に殴られるなぁ
3分で11回殴られるとは思わなかった 一葉のせいで安定して勝つの相当めんどくなってる
配置次第ではどうやっても勝てないわ 一葉の位置と行動順を予想して姫野をブチ当てるゲーム 8段以上になると思った以上に面倒だな
どこの砦も一人は置いてくるからNPCに全然当たらねーよ 結局配置の運ゲーだから
塔の方が試行錯誤感あって面白いわ なあ・・・恋姫ガチャとちい子ピックガチャの交換ポインヨが別々なんだが・・・
もしかして今後もピックアップ引いたら恋姫のカウンター進まないってこと?マジで? 課金したところで防御バフかけられた上不利な配置だったら余裕で轢き殺されるし挑んだ相手分からないから配置変えてリベンジみたいなことできないし運営は一体何させたいの?
課金したくもならんし頭も使う気おきねーよタコ 要望でお前らの頭バグってるから治しとけっておくりまーす 結局防御ボーナス残ってるし、格上と格下の攻め・守りスコア変動が逆に見えるのはそのままなのな まあ恒常コンテンツだし
忙しくなってもしょうがないから良いけどね 新キャラ追加www
いやもうやってらんね
急にくるどうでもよくなる感覚きちゃったわどうしようかねぇ このゲーム演習ってないよな?
配置を試すとができないのか パクり元もそうだったけどランダムマッチのせいで
配置メタというより単純に強キャラ札束殴りバトルなんだよな >>955
乙
今の時間城落ちるの早すぎて殴るの無駄だな おつおつ
ふっつーに防衛成功してるな、プレイヤー殴りたくねぇ・・・ CPUが出る人が羨ましい
ユーザーが表示されるようになってからは全然出てくれない >>955
乙けんすけ
防衛が嫌がらせにしかなってない >>955
乙ー
タゲ取り検証とか色々試したかったんだよね。
実際のみんなの配置で。
光も薫も秋子もいないから辛くて仕方ない
他は全部揃ってるんだけど 運営は何でこの国盗りの調整で行けると思ったんだ?
私達無能ですって言ってるようなものだろうに恥ずかしくないの? 鯖死ぬだろうけど攻めも守りもリプレイがあればその辺チェックできるんだけどな 基本的にパクリゲーって運営出来ないところがやるんだよ
プリコネのパクリゲーが量産されてみんな生きてないだろ >>942
下手したら来月から恒常ガチャ毎月リセットまである
それをやって課金ユーザー萎えて逃げちゃったのがまほたん、あの強気の姿勢がなければその後のユーザー減少ももう少しマシだったはず そもそもプリコネ自体ヴァルコネのクローンじゃん
もっと大本たどると刀塔伝奇だけど さいげは無料ガチャと配布でプレイヤー呼び込んでるからなぁ
ゲームは別に特別面白い訳でもないから同じこと出来なけりゃ・・・ これ普通のアリーナの方が楽しくね?
せっせと防衛配置しても誰も来てくれないし 個人的にプリコネのアリーナ方式に変えて欲しい
国取つまらなさすぎる
報酬も毎日更新にしてくれ そこそこ攻めて来てくれるけど勝って150、負けて10
やっぱ分母の多いランク帯が勲功上位いくんやろなぁ。符買わせたいのかもしれんが子の報酬じゃな・・・ 防衛で勲功上げるつもりだったけど石高だけあがっていくなぁ
まあそれはそれでいいんだけど ええぞ
小判の新キャラはいれてくるし小判も課金で買えるようになったし
なんかもうイミフ連続 防衛の勲功減らしたんだから行軍の勲功をもっと増やせよ この前はなるべく段位上げずに勲功稼いでたから今回は同格殴ってるけど無双出来てわろた
防衛の勲功が前と同じならもっと稼げてたなー俺も石高だけがどんどん上がっていく これくんこう稼ぎづらくなったのに報酬の必要ポイント変わってねえからただ渋くなってんじゃん これ同じ場所に再配置しなおすと相手がCPU選べる状況もリセットされるのか
名前書けないけどすまん なんでわざわざ勲功と石高わけてんの?
ランキングは石高一本でよくね? 期間倍あるからでぇじょうぶだ!役も陣も1か月で前と同じ報酬! >>988
報酬同じで期間が2倍、つまり配布が実質1/2に減ったということなんだ… 不評だったら後出しで報酬載せてくれるからへーきへーき >>990
符買わずに適当に凸って終わりが一番すわ。全く盛り上がってないの見てテコ入れしないならそれまで 安定して勝てなくなったのまじでつまんねえな
防衛で負けついてるの見るとやる気失せてくるわ まあ期間考えても熱中して進めるようなコンテンツじゃないしな 仕事でスタダに失敗したが俺より弱いヤツを殴り続けて15連勝したので納得… >>955
乙スケ
やっぱおっかさんが一番だと実感するわ >>955
乙スケ
やっぱおっかさんが一番だと実感するわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 8分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。