【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618113358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1乙
今北人へ
装備のランクアップの方法は、お知らせの「新機能に関して」を読もう
毒と帽子はINしたら即装備解除しよう 来週早速レイドか
さて、プレではなく本開催でどこまで改善されてるかな 装備の効果が出るようなシステムかどうか
これでロケットタイガーとスタン帽以外意味なかったら笑うわ 倉庫からまとめて装備解除ッテできないのかな
いちいちキャラ見て装備外していかないとダメ?
他のキャラが装備してる装備を付け替えるも出来ないよね? 装備強化は装備させて強化に使いたいやつをクリックでボタンが出る
装備強化はランク3にランク2を合成しても装備1個分
装備ロックは倉庫画面で倉庫管理タブに切り替えてから装備クリック
装備外すのは倉庫画面で装備クリックで外すボタンが出る
絵馬とGIジョーはキャラクター強化→キャラ選ぶ→アイテムを使用する
テトリスのアイテムパネルのD2Pは5pt
タツノオトシドコロ突破ポイントは10pt サブ装備枠考えてあけなあかんな
既存61全キャラぜんぶ開けるのに
exp 8260000
スタ 826000
攻魔 197750
防魔防 99120
相当箱開けしてる俺でも15キャラが限界 >>10
テトリスのアイテムパネルのD2Pは5pt
これってどういう事? >>1おつ
これは全装備を一度見直さないといかんなぁ… >>12
倉庫で右上の方にある倉庫管理を押してから装備クリックする 今まで2-8換算だと3割が大体トントンだったけど
2割がトントンになったってことでok? >>1乙
細菌兵器とかの消耗品は9回使った後に売れば効率良さげか 今回装備に関するミッションなくなっちゃったの結構ひどくない?
これで宝箱開けたときの石の取得数大分かわってくるとおもうんだけど
単純に取得した装備数に応じたミッションに変えればいいと思うんだけど >>15
サンクス理解した
装備Lv4に装備Lv2素材で強化したらLv1の装備と同じだけの経験値しか貰えないやん・・・ ステータス画面からダイレクトに装備変更させてくれよ
わざわざ
メイン装備タブ→装備アイテム変更→選択して装備変更
そしてそこからバックするとキャラ強化の初期画面まで戻される
しんどい >>19
運営「外して合成できるだけありがたいと思え 絵馬とGIジョーって期限あるやつないやつ一緒になって期限なくなった? >>22
宝箱内の期限はあるけど、受け取りしたらもう大丈夫ってことじゃない? 期限はなくなってると思う
いつの間にか消えてたらブチギレるぞ ここで文句書くらいならアンケートに書いてくるといいぞ
ちまちま書いてるけど結構反映されてるし
これでラーメン枠に悩まずに済む >>13
テトリスにD2Pのポイントが入るパネルがたまに上から出てくるようになった メインエリアクリアの時のG愛情を貰った時のプレゼント画面では期限ついていたんだけど、受け取ったら期限を確認できなくなったんだが
これ期限は消えたわけではないんじゃないか
今まではプレゼント画面で期限確認できたけど、今後は受け取った後に期限確認する方法が無いから自分で覚えていないといけないんか 魔女シリーズはどれもモブっぽいのはコスというより仮装っぽいせいか? でお前らこのD2Pでレイド回すん?
俺は最低限しか回さないからよろしく頼んだぞ >>10
これ読んでも強化の仕方がわからんのだが……
倉庫からやるの?
キャラクター強化?
クリックって装備を? エロ以外どうでもいい勢としては無償石が減っただけのアプデであった
こんなんの高難度とか心底どうでもいい >>28
使用期限じゃなくて受け取り期限だから受け取ったらなくなるでしょ
今までは受け取ったら即使用強制されてただけで うおお装備外すのクソ面倒臭え
UI担当やっぱセンス無さすぎだわ ジョー絵馬に関しては受取先が新しくできたから実質期限がなくなったんじゃないか
プレボにそのままだと消滅するだろうけど期限がなくなったって認識で良さそう D2は100連でベルトと納豆1個ずつくらいしか目ぼしいのでなくて悲しい レベル上げてる装備合成しちゃった人に該当の装備バラして補填…とか流石にないか サブ装備の確率即死が連撃だと使い勝手が良いとかならまだワンチャンありそうだな
そんな都合のいいことは… ないか 装備強化一通り終わったけどUIひでえわ不便すぎる
とても令和のゲームとは思えん ランク上げてる装備を素材にするわけないのにロックも何もないしUIクソ過ぎてビビる >>33
貯められるようになったのか...良かった
そういや腐女子カボチャの敗北見た人いる? >>39
俺もそれ考えてたんだけど事実上検証のしようがない・・・
問い合わせてもお楽しみ要素だから返答無さそうな気がする
っていうか恥ずかしくて問い合わせできねーよ
誰かマゾい検証好きの人に任せよう 倉庫拡張下にある一括売却が恐ろしすぎて思わず全ロック掛けたわ 新キャラについての報告は一切ない
誰も引いてないのである >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります SRだから今引かなくてもすぐ出る
キャラに魅力がない
そう誰も引かないのである 頭にドリルがある招き猫で笑っちゃった
長髪まねきドリル
初期必殺ゲージ+20%
敵に狙われやすくなる
物理ダメージ-5% さすがに50ででなきゃカボチャはひかんわ
ただ性能的を見るに当分ななか復刻ないんだろなってのは分かった >>16
宝箱→石のレートが4〜5割下がってるから大体そんな感じ いい加減エロコマ警報がウザい
設定できるターゲットがいない時くらいはやめて欲しい お前らが石石うるさいからログボが全部石になってて草
D2Pに昇格演出あるんだな
なんだかんだで意見を取り入れてはいるよな 強化段階問わず素材としては一個分ってどこにも書いてないのは流石に…
補填しろとは言わんけど上げてるやつ素材にしたら警告くらい出して欲しい >>61
警報うるさいからゲーム音切っちゃったわ
プレイヤーの心理全く分かってない タツノオトシドコロとDENAIをセットで装備すると、ツカサ編成でも気にせず優先2に入れられるな キレーちゃん下品なおっぱいしてるな
控えめに言って最高 DENAIって装備しても好感度2だし、売って資金化ミッション進めた方がいいよな D2Pガチャからハルカ出たわ。サンキュー
テトリスのなんか赤黒い邪悪な何かはD2Pなんか?
UIうんこやから色々と確認出来んくて困る >>51
縛りハニー(雑魚)を倒せるだけだけどなw 受け取りに残してたアイテム全部消えたかと思ったら強化メニューから使用するのかよ
こういうのはちゃんとゲーム内で告知せんとびびるわ >>31
簡単にいうと強化に使用したいやつを装備変更しようとしてみろ 2択がでてくる ガボチャの絵師って名前は変えてるけど一応原作絵師なんだな
エスカRの敵描いてたらしい 閃忍バフ乗せたゴウカさんにベルト3つ付けて必殺技撃たせたい これから石何割くらいで損するようになるのかな?
1割でも損だったりする? こんだけ焦らされるとやっぱりチルカちゃん同位存在補正でSSRなんじゃないか感有る 大望の装備倉庫にテトリス演出短縮、D2Pもなんかやばい装備入ってるっぽいし
後はアンケートで装備強化報酬分の補填と更なるUI改善要求して終わり
個人的にはいいアプデだった はぎやま絵師はアリスに在籍した時期もあったからね〜
月餅に変身したりしてた
でもイメージとしてはLeafのまじかるアンティーク ベルト系が3種類になったんだっけ
虹の2つは凸るの現状至難の業だが
素のままではミックス装備の効果だけで普通に強い
完凸虹☆5に全てのベルトを装備したら? 虹装備強すぎて草
普通の箱装備いらんからガチャ回させろ 割りに関しては今まで20箱だったのを40箱とか35箱とかのイメージで行けばいいんじゃないかな
とりあえずイベ無し期間に1割してみて割った以上のリターンがどんくらいか実数値視てみるかね ドリル掃除機は流石に微妙かと思ったけど
ドリル2本装備できるだけでぶっ壊れてることに気づいてやべーってなった
D2Pガチャやばすぎでは? >>82
ありがとう、やっとわかった
なんでこんな面倒な…… D2P装備が有能っぽいしやっぱ宝箱は消費しとくのが正解だったかコレ? 久々にログボ勢から復帰して装備つけ外ししてるけど怠すぎ
倉庫で強化準備中になってるのも怠慢だろ 大幅下方知らずに割ってたわ
代替も無しとは思い切ったことをする 白ハルカさんのためにツボミ千個使ってもいいわ・・・ 虹装備1人所持数も装備数も制限があるのか
--逸品は各種1つしか所持できません--
って自動的に強化されるから出現したら無駄にはならないけど
LVMAXなんて遠い未来の話だろうし少し残念だぜ 装備倉庫、おまえらが望んだ機能を全部取り入れたらこうなったんだぞ。
当然企画段階でも検討されていたろうが煩雑さで初期の規格が採用されていたんだ。
俺達が出来ることはもっと文句を言って徐々にでも改善させることだけだ。 あ、自動強化なのか、逸品の一つ制限。
てっきり排出自体されなくなるから鈴使って鍛えろ、って意味だと思ってた 装備ランクアップの代替えのミッション無くて草
単純に石取得量激減しただけじゃねーか糞すぎる ツカサ助っ人だしてるやつ絶対にサブに掃除機つけろよな絶対だぞ ミッション消滅はゴミだけど倉庫実装自体は良アプデや
元がクソすぎるとも言えるがな 今までが多かったという判断なんだろうな
一気にガっと減らして様子見して尾を引きそうなら少し増やして結果的にそこそこ減ったくらいを目指す感じか 箱から装備でたら倉庫行きになるから箱開けるの早くなったな ストーリーおわた
なんでこれでガチャかぼちゃやねん
ユカさんだせよ 代替えミッション追加のアンケート出して来た
文句ニキもはよ書いてきてくれ頼む >>116
食い逃げしてた奴が今日から俺は真面目にお金を払うぜ!!
うおおおおおすげー!偉い!!神!
っていうくらい元々のレベルが低すぎるな 石割って元とれないなら今後2割以降は考えちゃうなー やっぱランクアップのミッション消す必要なかったよな
倉庫の仕様関係無く本当にただ石稼がれたくなかっただけか
酷いな >>117
少ないけど回せるガチャがないから貯まる一方なんだよな
他はこの2倍配って3倍回収してる >>123
食い逃げじゃない!
試食コーナーに屯してただけだ! 周回要求数も相応に減らしてくれるなら石削減も許すよ
今の形式カツカツだしめんどすぎるわ この減り方だとイベント完走するたびに石減っていって
イベント完走には課金必須になるだろ… 運営の頭がイカれてなけりゃ周回数減らすか原液配るかしてくれるでしょ、クリイベは1割で完凸できたんだし 納豆とガッツのブレンド虹品が正義か
次のレイドはくすり在庫一掃セール限くらい界突破しちゃうかもしれん
特定の狙い撃ちは不可能ではあるけど専用D2Pガチャからしか出ないみたいだし 完凸までは割なしで絵馬までとるなら2割必要って感じの調整して 箱以外からも石配ってるからマイナスにはならんじゃね?
きっと限定ガチャの時ぐらいは課金してくれって言いたいんだな 恒常キャラも無償石で回せるようにした方が限定時の課金促進に繋がって儲かりそうなのにな 今回のイベント中テトリスはデイリー分しかやってなくて毎日3割でもなんだかんだ石は増えてるからね
結構配ってる キャラ装備編集画面→右クリ→一覧
これが地味にストレス 70連でドリル猫しか出なかったけどマジでキモいなw
通常ドリルとダブル装備で開幕80%チャージとか凄い悪用できそうで強化するの楽しみだわ 限定を無償で恒常を有償にするようなアホな采配するから悪い
前回交換したのにもう交換分たまってるし配布減らしたい気持ちはわかる ある程度サービス続いた後に石緩めることはあっても絞めるのは珍しいわねこの界隈 蝶鉱石、大幅に供給減らしたくせに
取得量大幅増量中って広告を打つとは・・
何考えてんだ?ここの運営 そうでもない
売り上げ下がってくると配布も渋くなる
それで人が減って更に売り上げが下がる
サ終前なんてこんなもん ログボ全部石なのに配布石減らしたいという結論ありきなの面白いな
恒常ガチャの有償限定はそろそろ取っ払ってもいいとは思うが 減る前だとイベント完走しながら今までで石4000くらいは溜められたから運営の想定する配布量超えてたんじゃないかね
そも限定もつぼみで取れる時点で無課金でも欲しいキャラ取得にほとんど困らんし このタイミングでログボの石は手切れ金にしか思えないわね このアプデで完全に控えキャラの役目が消えてしまったな
ゴミ装備枠として10人ほど確保してたがお役御免だわ ハルカリバーさん洋装なのポイント高いよね
ユカさんもエロいし
はよはよ 簡単に凸できないSSRより凸できるイベRが100倍強い
凸できるバランスにするために手形配る
つぼみがさらに余って限定ガチャすら回す必要がなくなる
石絞る
デザイナーの頭がやばい >>111
レベル天井迎えてる人向けに
「当分キャップ外さないんでこっちに費やしてくださいねー」
って運営のメッセージ >>156
毎日何連無料とかってゴミしか入ってないガチャ回すだけやろ あれはガチャ多く回せる文必要なキャラも装備も大量じゃん うーん、再抽選数十回ほどやったけど微妙だな
ロケットとベルトは取れたが
石完全に要らない人とテトリスメンドイ人はいいかもしらん 装備倉庫でレイドに向けて準備しとけって言ってるし
今度のレイドは1ダメージやめるかもしれんな 余りまくり素材の消費インフレってソシャゲあるあるだけど半年も経たないうちにぶっ込んでくるのか
しかもユーザー要望の倉庫機能に便乗して付けてるし調整能力無さすぎやん ドリルと逸品系ドリル付ければツカサがついに介護離れできるな サブ枠解放の消費がキツいからテトリスから逃げられない サブ枠増やすコストのせいで再抽選で無駄遣いしてる場合じゃないんよな 再抽選時はレア率アップとか欲しいよなぁ
あまりに使われないようならテコ入れくるかね 効率考えたら毎日2割じゃもう駄目ね
1割かな
まあその分消化が早くて助かるけど 気軽に石割れないから今日はストーリーも読めないしおもんな よりテトリスする理由が出来るようになる神アプデだな 戦闘開始にパッシブの名前じゃなくて効果出せよ
作った奴頭悪いだろ テトリスで石だけ考えると、装備は必要なやつ以外全売り? 「宝箱消費面倒くさい」の声にテトリスを楽にしてくのではなくポイント消費量増やして逐一消費させてくようにするスタイル レイドに向けて倉庫で準備と言われても詳細不明じゃん 前の装備ミッションとまではいかなくても装備ゲットで多少石の還元があれば神アプデだったんだけどなあ 自己解決した
キャラに装備させてからやらなきゃいけないのめんどいな >>177
やっぱ2割はダメよな
そう考えると今後のイベの石割でかなり損失でるな 次のイベントでは1割でも完凸出来るバランスにしないと間違いなく荒れるな ハガネはメインキャラの一人の兄ということもあって
敵だけど信念のあるキャラみたいな扱いしたいんだろうと思ってたけど
今回のシナリオでもそうだけどそういうキャラにするにはヘイト貯め過ぎてるんだけど。 >>190
今まで通りイベント3割安定になると石の削り半端ないね
鳥頭だから運営考えてないかもしれんwww レイド中にもD2Pポイントってもらえる仕様になるのかな?
レイド期間後にもらえる仕様だとレイド中に装備弄るの面倒だし、
出来れば走りながらポイントももらえる仕様だといいなー 良い装備を拾ってそのままキャラにパシッと付けるささやかな爽快感が無くなってさびしい 完全に味方になったことでエスカリバースがようやく実装の待機列にならんだな。
待機列にならんだというかNPCで未実装のやつはもうほとんど敵か完全に味方じゃないやつ
しか残ってないから次に実装される可能性が一番高いか? ハガネは別に今回の程度は敵役としては普通だと思うけど
まあとにかくこっちの妨害して来るってだけで昨今はアウトなんだろうから
大方の印象を良くするのは無理かもね >>199
忍者なんだからこういう手も普通なんだろうけど
他の敵がわりと脳筋なこともあって
ハガネとカゲリあたりが敵の中でも特別姑息に見える。 テトリスたまに回転できないブロック来るんだけど前からだっけ? ハガネは敵のインフレが進む度にただの短慮なおっさんだった事がどうしても否定出来なくなっちゃうな このゴミD2Pでレイドガチる要素ある?
レイド要因とかどうでもいいんですよ 超昂の力に頼らない!
対案?そんなのねーけどなんとかなるわ!
そもそもハガネの主張こんなんだから最初から共感できないんだよな こういう大型アップデートの時こそエスカリバースやハルカリバースをSSRでダブルピックアップしたりして一気に盛り上げるものなんだけど
間違いなくガチャがぶん回って運営の懐も潤うというのに ハガネは未来予想図無いのがアカン
人外の力に頼らなければならない世界なんて滅びてしまえば良いみたいな雰囲気出されても滅びる人類側はたまったもんじゃないし ありゃイベント19日までじゃなかったのか
銀巫女だか交換しそこねちまったい >>211
ハガネの信念とやらがイミフすぎてハガネに付き従ってる女共がただのアホに見えてくるんだよなぁ 半額ガチャ回したらまた斗羽おばさんでたわ
事前のハルカはまだ無凸なのになんで斗羽さん3凸なんだ… 今のダイビートは戦うために戦ってる感があって敵も味方も理屈なんてなくなってきてるわ
敵勢力は様々なのに目的は地球侵略とかじゃなく超昂戦士で一貫してるうえに
新しく敵としたやつらは外からの侵略者ではなくこの星の古くからの支配者層
こいつらはどんな着地点を目指してるんだ? >>214
わいシナリオスキップ勢でキャラ全然知らんのだけど
Twitterの紹介見る分には、キクリ→乳兄妹だからついていってる、コテツ→何も考えずついていってる
アホで合ってるのでは? つーか資金も必要になったし、今後は優先2までキャラ固定が必要になるのか
優先1にツカサイザナ、優先2に攻撃速度1.5キャラに掃除機
しばらくすれば全員に掃除機つけられるようになるんだろうけど、もっと自由にやりたいわ やっぱホーム戻りでスタックトレース出るのおま環ではなかったんか 敵が顔馴染みになったから同窓会みたいなもんだよな
戦闘なんて危なくなったら撤退してくれる接待戦闘だし 今は倉庫拡張しなくてもまだ余裕あるが
消耗品を溜め込むとあっという間だろうな
ジョーの保管∞になったしDENAIは即売りでいいな なんだかんだ強化ポイントにも資金にも使いみち用意してきたから
溢れまくってる好感度にもなにか来るでしょ
人気投票勝者の好感度1000で追加エロとか・・・来てもいいのよ・・・ 装備ランクアップ報酬を無くしたのは、テトリスでD2Pポイントが貰えるようになったせいかね >>226
テトリスで手に入るポイントとかカスだぞ・・・
宝箱3000個開けてようやく10連回せる程度 今帰宅したわ
D2Pガチャ300回しか回せなくて残念。 >>227
3000箱だとD2Pはどれぐらいもらえんの? 4段ブレイクミッションって時短チケの1回で終わり?
時短チケのみだったら普通にスルーしたいんだけど 何故最初から装備ガチャと言っておかなかったのやろかスタンダードガチャベースとか言わなかったらそれなりに満足したのに もうイベキャラは完凸しなくていいな
石の無駄使いだ ハガネはよくいる手段と目的をはき違えた馬鹿だろ
それに付き従う部下も馬鹿 d2pガチャ、100回回したところで完凸してなかったメイファール来たわ
地味に嬉しい そろそろ溜まったチケぶっぱしたいのにずっと恒常だ
もう使っちまうか >>224
好感度は再捕獲に絡んで必要になってくる気がする
DENAIを再抽選の弾にするのはまあいいと思うけど、換金は400だかだし微妙かもしれんよ >>238
逆に完凸イベキャラ以外いなくても良くね? >>244
石大量に割ってイベントだけで完凸させるかって話だと思うの
D2Pガチャでえまえま大量に出るから、イベでは1割りで☆3とか2割りで☆4とかまでいければ十分じゃない?
本開催でのレート次第だけど、石割るならレイドに集中投下した方がいいと思った >>239
最新話で
自分たちは大丈夫だと思ってる連中を利用してたけど
ハガネ自身がもろにそれっぽいのがなんとも。 プレボ一括受け取り押したら全部消えたんだが
問い合わせするのめんどくせぇ >>231
一回だけだったぞ
どんどんショボくなってる >>246
恒常終わって限定ガチャになるタイミングでぶっぱするのが一番効率よくね?
最新キャラまで入ってて
>>250
トキサダ 人気投票ガチャは来週だったか
新キャラの追加は無いんかねえ 前衛全員のサブ拡張して甲羅持たせたし、これで前衛詰まりは今後一切無くなるな >>247
大量って言っても2週間2割の42個プラスαで完凸キャラ作れるなら
普通にガチャ引くよりマシだと思う
弱いの沢山いても並ぶ前に溶けてくだけですし 一品装備は一つしか持てません
うんうん
・・・で、一品装備ってどれのことだよ?どこで判断するんだよそれ ちょいちょい不便だな……もっと便利になる余地はたくさんあるし段々便利になってるから頑張ってくれ運営 >>241
俺は今日通常チケ全部使った
のこりはSR確定一枚だが今回のPUが恒常に入ってから使おうかな 倉庫と装備の往復は面倒で改善して欲しいがD2P自体は悪くない
150連でキャラはSSRがエクシール SRがシズカとカペラ R数名
エクシールはイベで取った金銀絵馬入れて☆5になったし
スタ剤が30ほど補充できたからこれでまた走れる サブ解放しないといけないからDENAIが気軽につけられなくなって腐ってるわ 石ガチャは限定で使うし300連してSSR1なんて報告もあるから貯めておくんじゃぞ メインにもつけれるぞ?
メインにはサブとメイン装備をつけれる
サブはサブのみ
ところで耐久値減った装備を外すのって出来るんか?耐久ギリギリで外して壊れる寸前で使いたいキャラに移植出来るのかどうか >>263
サブはメインにもつけられるから問題ないっしょ >>265
できる
いま9/10のラーメンが並んでる テトリスめんどいという意見に応えて無理にでもテトリスやらせようとする動機を作り出すなかなか鬼のような運営 甲羅は使い捨てじゃなくずっとサブに装備できるし
今は前衛の主力にサブ穴開けて甲羅放り込むだけでいいな
そんな難易度急激に上がってないし他の装備はおいおい
>>259
一品物は確保したらすぐに分かるよバックが虹なのもあるが
謎の合成技術であからさまにイロモノな見た目になってるし >>271
きついよな
余り始めた強化ポイントの使い道なんだろうが……果てしないぜ
ちょっとーストーリー見てたら落ちるのやめてー てか、戦力外でしかない連中は今まで通りメイン枠に持たせておけばいいのでは 何か色々変わってるけど装備画面から強化できないのは早々に直した方がいいと思うぞ くさりちゃんは腐りちゃんじゃなかった・・・
その代わりキレーちゃんがキレイじゃなかった・・・ >>275
縛り亀甲+電光せっかちランク1の邪魔にならない構成を目指す予定 一品ものらしいドリル掃除機貰ったけど
掃除機なら手軽に最大強化できるし5倍入るから
ジェネリックドリルとしてしか使い道ねーなw
しかもほぼ出ないだろうから強化もできねークソ一品w 戦力外のサブ開放ってもったいないよなあ
1軍2軍全開放してるならいいけど キャラ強化関連のインターフェース考えた奴マジで無能だからチームから外したほうがいいぞ
自分らでテストしてて前より不便でゴミだなって思わなかったの? テトリスのブロックの回転ができたりできなかったりするようになったのって直らないのかな 装備強化で経験値がどれくらい伸びるのか分からなくなってんのマジでウンコ
装備画面からロックできないのもあり得ない
テストプレイしてないのかよ エスカリバースは次のガチャ更新時にでも実装されそうな勢いだな >>273
とりあえず一番好きなスバルさんを最大強化するぜ… D2で持ってない余命が出たので報告。
石じゃん、ラッキーと思ったら中身はSSRみたいな演出でした。 UIというと未装備アイテム欄がめっちゃコントラスト強くて酷いよな
というか装備があるかないかだけのアイコンとか不要って言う
キャラの探しやすさの劣化にしかなってないんだわな
サブ装備の背景や固有能力のカットインも安っぽくというか20年くらい古いデザインになってしまった なんかアイコンはいきなりスーファミ時代になったよな サ開から続けてたけど固有効果の名前も効果も覚えてないのが大半だったわワロタ カナミに通常攻撃に即死効果乗るようになる逸品装備つけたった
これで通常攻撃で敵暗殺しまくる強キャラに生まれ変わったな! できる事増えたワクワクよりも今までせんかったことをしなきゃならんめんどくささのほうが強いな
アプデのせいってかもう飽きちゃったんかなこれ 名前つかキャラで覚えてるからなw
それでもレギュラーで使ってる5人がせいぜいだがw テトリスの問題点は第一に時間がかかる次点でつまらいないことだから
消費と見返り10倍にでもすればある程度すぐに解決できる
すぐに解決できるのにそれをしないのは運営能力がないから それでも良キャラ連発してくれればねぇ…
外注の微妙な絵師にかなりの頻度で頼ってる現状も厳しい
社内で賄えないならゲストで豪華な絵師呼んでくれないかな
マリナは人気出たわけだし >>293
そんなものよ
毎日のんびり続けてたものに追加ってのは、ほぼ全てがネガティブ要素
今回はUIが良くないのも大きいけど 1割りでも赤字になりそうで困るな
流石に黒なんだろうか 1000箱開けても石20しか増えてないしほんとゴミゲーになったな 深崎暮人と七原冬雪に頼みまくれば外部絵師でもかなり回るだろうに。まぁ前者はスケジュール抑えるの相当キツそうだけど >>293
俺はワクワクのほうが大きいな
装備のために箱稼いで開けたくなって開けまくった
めんどくさい点も多いが箱開けまくって装備と強化を後でできるのはいい点
結局ゲームなんだから楽しまないと損だよ 新機能が覚えきれなくて割を食うのはいつだってわしら老人ばかりじゃ
昔はよかったのう… スタン帽と細菌兵器とヘビースターメンの3つは10回使って壊れる前に売却すること。
OK? 取り急ぎ実装しただけで今後洗練されていくと信じて装備はしばらくノータッチだわ んで結局なんでこの仕様でランクアップミッション廃止したの?
装備再抽選でランクアップさせやすくなったからとか言わないよな? 深崎は数年先までスケジュールいっぱい
というのは見た 結局テトリスめんどくせー勢にとっては何の改善もなかったな
10万箱貯まる頃にはまともになってるといいな 深崎は今見たら2021はまだ仕事多少できるみたいには書いてるね >>310
というか恒常ミッションで石を貰えるのがちょっとありえないからなあ
実は誰も到達できてないだけで上限はあったのかもしれないけど自分が他で遊んでるアプリでは見たことないわ 当初の設計では入手する宝箱の数はもっと少なかったんだろうなというのはなんとなく分かる
最初で躓いて場当たり改修していくうちに歪になってきた 想定してなかったんだろうな
で、今回の装備改善で「お、もしかしてチャンスじゃね?」と、舵を切った 倉庫が来たからハザクラから招き猫lv4をようやく外せる長かった むしろ大幅改修と一緒のせいで目立ってる気がするけどな
改善と改悪セットとか大体はマイナスの印象の方が強い どうせナーフするなら一生言われてるツカサにすりゃまだマシだろうにな 装備関連はもうちょっとどうにかなったやろってのはあるけど一つだけ
私服リバースエッッッッッッッ 低レアとはいえガチャキャラを下方修正するのはいろいろとめんどくさい状況になるだろうから… いまだにオフゲ作業ゲー感覚で作ってるアリスさんて感じの調整
>>293
UIが悪いんだよ…アリスらしいっちゃそうなんだけどごちゃごちゃしすぎ
売れてるスマホゲーム見習ってほしい…あと結局ツカサの呪縛 ツカサは枠を取られるのとスキチケが使えないのが問題なんで
優先に入れるだけで効果発動にすればいい >>300
石1個あたり宝箱40個入手できるならトントン
入手できないなら赤字
最新ミッションは消費スタミナ大きくて落ちるの4個とかだから、1割目から赤字だろうね 始めて一月くらいだが、このゲーム戦略性が低すぎるな
火力盛ってゴリ押しするくらいしかなくて、工夫とかプレイスタイルが入り込む余地がほぼない 普段周りから仏と呼ばれている私だけど強制2倍速には本当キレそうです💢 始めて五か月だとまだキャラも装備も揃って無いだろから、シナジ発揮するデッキは組めないかもね
その辺が進んでくると、スキルと装備と出撃順弄ってそれなりに遊べるようになる 筈。
最初はツカサ運用デッキとか組んで遊んでれば十分かと ねえこれ
結局ランクアップする回数増えるわけでもないのに
ミッション削除する理由になってないんだけど? ミッション消してもいいがせめて予告してからやれよと
予告もなしに急に「石貰えるミッション消すね」じゃ不満しか出ないだろうよ 石、割れる数が激減すると一気にやれる事も減るなこのゲーム。
ST150くらい朝晩に消化するだけで済むようになった。 通算20分くらい。
なんかゲーム習慣が一気に薄れそうw そもそも有償ガチャが回らないのは石配布が多いせいではないからな >>330
工夫すると何とかなるゲームは結局その工夫を強要されるようになるだけで面倒なので、何も考えずに戦力だけあればすり潰せる方が楽だ 常設レイド→D2Pガチャ→スタ剤配布 が新しいスタミナ供給経路になるんかなぁ。
現状だとやる事少な過ぎて虚無以前の状態 収集イベント用に時短チケットの入手手段は増やして欲しいな
イレーナに250程使いきって無くなった 追加キャラのキャラストーリーが昨日の実装から一枚も張られてない時点で
有償限定ガチャとかトータルマイナスになるのも未だに理解できないHIROさん凄すぎだわ
超昂大戦稼働まで無能というボロ出さなかったのはアリス内部がやっぱあれなんだろうな
ふみゃも闘神3でボロ出すまではあまり叩かれてなかったし 装備倉庫はいいんだけど何故装備性能がそこで見られないんだ・・・ 石関連のアプデで「これ改悪だ」って思ったのこのゲームが初めてだわ
ツカサの仕様といいほんとソシャゲ作るの下手くそ FANZA内でもトップクラスに石配らないゲームになったな
オフゲ感覚が残ってるメーカーらしいとも言えるが 今まではアリスだからお布施の課金してたけど
よく考えればストーリー追いたいだけだし嫌がらせばっかしてくるなら無課金サブゲでいいでしょってなった なんでスタン防止やら細菌兵器に耐久上限付けたんだよ
これ以上面倒な要素増やすんじゃねえ >>314
恒常ミッションで石貰えるゲームはなくても
入手経路が違うだけで恒常ミッションじゃなくてもデイリーミッション以外で
ダンジョンクリアしたり対人戦やったら毎日ちょこっと石貰えるゲームはいっぱいある
でも石入手量を単純に減らすだけのアップデートをするゲームはあまり見たことないね 石ナーフやら諸々の面倒すぎるUI変更
とどめに誰も引いてないSR同人絵ガチャ
マジで何もしなかったほうが遥かにマシだやる気がかなり削がれた どさくさに紛れてテトリス中につぼみと石が落ちる確率落ちてね はぎやまさかげはデコから頭頂部にかけてがやたらデカいヘルメットみたいになってた時期からすると大分良くなったという個人の感想
まじアンの頃のが好きだったと思うのは多分思い出補正入ってるけども 再抽選で4個納豆7個ロケット出たがノーベルト偏るな このゲームでゴリ押せないレベルの強敵出すと不満の方が多いっていう前例があるので
装備入れ換えできるようになったしまたやばいの出てきてもおかしくはないけど サブ装備で取り急ぎ付けておきたいのって魔法アタッカーにはにかみ王子くらいか
全キャラ3枠開けられるの1周年超えそう PLV40台だとメインシナリオ(十一章)進めるだけで普通に経験値入って楽しいな >>347
レベルアップしないからなんとなく消費にしたぞ。 帽子またレイドで使うことになったら装備変更がすげえストレスになりそ すまん装備のロックの仕方がさっぱりわからんのだが
ヘルプ見ても載ってないし
でもロックしてる装備はあるからロックは出来そうなんだけど サブ開け用に強化ポイント必要だから再抽選はまだまだ先だなぁ なむなむ・・・
状態異常を陳腐化されないために消費型にしたんだろうけど面倒なだけな気がする
あとガッツ十姉妹もサブで良かったんじゃね 倉庫管理の所にあんなでかでかと書いてあるのに目に入らないもんなんだな
節穴過ぎた
拡張に金10000ってのは一目見てわかるのに 次からのイベントがどうなるか
これなら割りで石の増加やめて欲しい 石のこと考えたら再抽選なんか絶対したくないんだが装備泥率的にはかなり美味しいというジレンマ D2P装備多めな予想も当時あったよね
ところで、ドリル合成装備のバリエーションどんくらいだろう
ガッツあるドリル は存在するんかいな? 単純にミッション減らしただけなのが印象最悪だよなぁ
これでイベの要求割り数かわらんかったらなかなか ゴチャゴチャしつこそうだな、この案件も。>石供給減
今までは課金通貨(石)で配布してた物をつぼみ・スタ剤・チケに置換するだけだと思うが。
単純に減らしてオシマイ、にはせんかと。 あんまり話題にならないけど達成宝箱からも装備ミッションが抜かれたから入手できる宝箱数も激減してる
ラインブレイク数減らすなり調整のしようはあっただろうに 石減らした分薬配布すれば割りで悩まずによくなって遊びやすくなるんだがな
1日200ST相当で時短チケももっと多めに これで宝箱効率上がるならまだわかるけど今のところむしろ宝箱ミッションすら少なくされてる始末どうなってるの アキエとイレーヌに掃除機つけたらデイリーでバンバン資金稼ぐな 本当はプリコネみたいに手軽にできるの想定して作ったんだろうけど
テトリスに時間かかって、時短チケはツカサに殺されて、そもそもPCゲーだから手軽さなんてないという色々と矛盾したゲームシステムなんだよな
もうウマにほとんど心変わりしてるからせめて周回数減らしてほしいわ 多少やる気のある無能開発ってほんとだめだわ
装備いじる気完全に失せた 4ブレイクミッションが時短3枚とか何でこんな急に渋くなってるの
てっきりクリアしたら次のミッションでると思ったわ 宝箱関連の報酬が減ったならせめてもうちょいD2Pポイントたまるようにしてほしかったわ
D2Pガチャから出てくる装備がほしいのにポイントがたまらなすぎる
宝箱を直接ポイントに変換するシステムとかあればよかった 装備付け替えでバトルはちょっとだけ面白味が出たけど
1割りすら躊躇するようになってしまった このシナリオなら素直にSSRエスカリバース出しとけばいいのにSRキレーとかいう無能采配
ここの運営本当に馬鹿だな 限定ガチャが来るまでガチャが引けないのホンマ…
これが一番の癌だろ 引けるだろ
無課金が引けないだけだからそれは別にいい 課金しててもおはガチャ以外に使う気は起きんわ
50連天井かSSR1.5倍くらいはないと キャラ追加ペース上がってくれたら当然嬉しいんだけど
毎回毎回人権だと言ってガチャまわすゲームよりはましかなとは思わないでもない 課金者の方がおまけの無償石持て余してんじゃないの?って気がする >>386
ユっちゃんまだ協力してくれる姿勢じゃないから…
タダ飯食ってることにはもにょってるけど ガチャのSSR追加ペースがのんびりしすぎなんだよな
レジェンド組の再登場すらいつになることやら >>392
今回のストーリーラストで正式にダイビート所属の超昂戦士になったよ マジでウンコみたいな改悪だな
一日やって思い知った
またユーザー減るわ
無能な働き者 >>394
1割で進んでるからまだ見てなかった
それならもう出てきてもよさそうだなあ >>307
そんなのめんどくさすぎてやってられねぇよw 装備がいちいち謎ソート発動してるのとか
付け替えたら一覧に戻るとか
おかけで元々重めなのがもっと重くなったとかの不満要素はあるけど
エスカバフ中にルビーの必殺が1万超えるようになったからそこは満足してる ここまで装備厳選させるってことはレイドは相当面白いんだよなぁ?
装備に工数かけるなら諸悪の根源のゲーム本編どうにかしてくれ 今のクソみたいな魔女ラッシュが終わったらチルカニルリバースおばあちゃんの数字取れそうなラッシュがくるからな
震えて眠れ キレーの純愛には君枝さんも呼んだ方が良かったんじゃないですか?
私のことは気にせず、いつも通りイチャイチャしてて良いんですよ? 無効貫通付けた魔法キャラなんて命中99になった物理キャラと実質同じじゃん
物理キャラに付けられる命中アップ装備もないとバランス悪いんじゃね? 最初から出てるチルカをここまで引っ張るとは思ってなかったわ >>402
サブの命中アップ装備もD2Pから出るよ 戦闘中ほぼ画面見てないからそもそも攻撃がどの程度外れるのか知らない 命中アップがサブで出て強化も出来るんだよね
魔法の貫通もD2Pガチャからでこっちも強化対象だから
D2Pガチャどんどんまわしたいんだけど全然ポイントが貯まらないのだ これ装備一覧から装備の効果見れないのどうにかならなかったのかね 前回のレイドで凸勧めてきた運営だぞ
蓋開けてみたら最後のほう完凸SSRでもブロック時体力半分持ってかれて装備枠多い以外の利点0だったが 前回のスタンを毒にしたバージョンのレイドは出すんだろうなと思う 物理魔法両方の弱点が装備1つで消せるとなると
物魔両刀のキャラは割を食った形になるな ランク2の装備をランク3の装備の強化に使ったらどうなりますか? 素材はどれも1個分と同じだったような気がする
前にも言ったけど正月ルビーは後衛で物理で命中99だからサブに付けるのがなんもない件
デイリーの獲得資金が常に1000超えにはなった(´・ω・`) なんかアプデの理解が進むと粗が目立つねぇ
大型アップデート&カムバックキャンペ&新規さんいらっしゃいでもやれば良かったのに
って思ってたんだけど、このクソUIだと新規もカムバックも逃げる罠w
とりまソート時の演出カットしようや・・・無駄に重くしてどうする >>410
アップデート前からハイブリット型は割を食ってるから今更感が有る…
攻撃、魔力両方高いのってハルカぐらいで他のキャラはどちらか低いから必殺か、通常攻撃が弱くなっている >>400
無償石たまって仕方ないからニルちゃん限定にしてくれんかなあ バレイズのうxこ投げの威力の低さは異常
黒い泥人形は物理カット50%だから必殺が範囲魔法は割と便利
……まあ、少数精鋭の個体でもなければ半減されても倒せるけども プロが時間かけて考えてコレでいいと思って実装した使いにくく機能が制限されてる倉庫
装備が行き渡ってる訳でもなくメイン装備枠の解放も楽じゃない
ぼったくりレートで追加されたサブ装備枠
これでどうレイドに備えろと >>402
装備スロ1コ犠牲にするから同じでもないけどな バレイズは場に出したら速攻で撤退させる運用でしょ
うんこの威力なんてどうでもいい >>423
装備スロ1個で命中99になるって考えたら強い ノーマルクエストも消費でかくなってきたな
ハードは宝箱少ない上に10回行けは大杉
1割しかできないと虚無感マシマシ
どうしてこうなった 物魔両刀キャラは基本的に冷遇だわな
アキエみたくR帯最強の魔攻と最低クラスの物攻って感じならまだ分かるんだがローンチナリカやバレイズみたいな高い方すらパッとしないやつは何考えてんだろうね 高難易度でもサブ枠はラーメンと死亡回避以外そこまで大きな影響ないからまあ サブはべベターとせっかち付けて1枠空けとけばええやろって感じだな
てか制限付きが出撃だけで減る仕様だから使い道ないんだよね
効果が発動したら減るとかなら価値はあったけど 逸品てひょっとして気に入らないの来たら捨てないと新しいの手に入らないのか??
招き猫ドリルとかマジでいらないんだが 日本語不自由すぎるだろどう読んだらその理解に達するのかわからん 1キャラに逸品を同時に装備できないって文面だけでもわかりそうなものだけどなあ… >>431
ちゃんと2種類3種類と引けるから安心しろ
招き猫ドリルはフェリニにでもつけてあげろ >>430
今まで通りに「開幕から最後まで安定して居座るヤツに積んどくか」なんてやってるとマッハで消えてくからね…
もう難易度エクストラとかイベ高難度以外は積まないと思うわ 鬼畜みたいな超高難度来たら残り一枠もハニージッポで埋まりそう ハニージッポて赤い体力ぶんだけ回復するの?
それともスタミナゲージ右端まで完全回復するの? ガッツのあるベルトきたけど余命ちゃんの為にあるような装備だな このままノーマルクエスト消費青天井だと何もできなくなるけどどうすんだこれ ミッションの宝箱と石は減るからテトリスもできないし
石は割ったら赤字になるからメインすらできないのにスタミナ消費は増えるし
開発の想定よりも攻略ペースが早くて抑えたいのかもしれないけど単純に出来ることが減ってつまんなくなってるんだよなぁ
今まで出来てたことを出来なくするのは余り良くない気がするわ 何度も言われてることだけどクエストのスタミナ消費多すぎ
今までは石割りで誤魔化せてたけどミッション削除で気軽に割れなくなってさらに顕在化してきたな 3割したとしても、諸々で一日に宝箱250位手に入るから、トータルでは赤字にはならない
ノーマルミッションで延々稼げたのが美味し過ぎただけで、普通になっただけだと思ってる 割らない選択肢は流石にない
イベ報酬ほぼ取れなくなるやろ 3割450分で2-8だけしたとして多めに平均3としても120箱
デイリー入れて自然回復回しても250箱なんて出ないと思うがどういう計算だ 石割らないと何も出来ないのに石割りすると赤字になるとか恐ろしいレベルの簡悔だな
これ本当に令和のソシャゲか? 周回したけりゃ課金して石買ってそれを割って周回しろよ
それが普通だろ これエロゲーなのにスタミナに課金しないといかんのか エロ見るだけなら別にガチャの課金だけで済むだろ
変に周回しようとしなくてもいいぞ
別にキャラ強くしてもメリットあまりないから D2Pが貯まらないって、供給源のレイドが未開催なんだから貯まる訳ないわな・・。
まさかテトリスに賭けてるのか…。 初期の設計ではこんなに宝箱を集められるはずじゃなかったんだけど箱衰退なくしてこの様
初期の設定では石はスタ回復に使ってもらってガチャは有償でガッポガッポだと思ってたんだろうけど反発にあい限定だけ無料石解放したら
限定だけ回して恒常を回す奴がほぼおらず、課金者すら書き入れ時の限定を無料石だけで終わらせる始末
石を絞るよりも恒常を無償解放した方がよかったと思うがもう遅いわな
まぁ今日表彰台に上るなら運営が正しいということだけどどうなるか もともと宝箱から装備出なかったからクエスト減った実感があんまりないなあ
むしろアプデ後の宝箱から装備が出やすくなってる感じがする 30万ポイント貯めてたのに300回しか引けなくて草だったけど、普通に中身はよかった システムの改修するのは良いんだけど
優先設定1やら無効貫通やら元々のシステムを否定する所が多いのが笑える 石絞りで原液の価値が上がったからウィークリーの価値が上がったな 凄い獲得Pとかじゃなくていいから
レイドも恒常化しないとだめだよなー
期間限定にするタイプのものじゃない VIPのST回復速度の価値も上がったんじゃね
石は装備ミッションだけじゃなく、ラーメンとかを即売りしないから売却ミッションも滞ってる(´・ω・`)
レイドもあるから消費アイテムはある程度ストックしときたいよね 今度のレイドで上位5位以内目指してるんだけど
スタン帽と細菌兵器はどれくらい確保しておけばいいんだろうか
絶対倉庫300じゃ足りねぇよなぁ アイテムガチャのタイミングで高濃度原液を配っても良いと思うわ >>460
D2期待させといてクソしか出てないわー 有償は半額初回とか特典あるんだから
恒常ガチャも無償開放してたら
お気に入りの娘のところで無駄遣いマンが増えて
限定のところで課金するしかないやんが増えてたかもな〜
闇鍋スタンダードで石消費して回すのは流石にいないし >>468
多分30回くらいだと悪い方に偏った時に悲惨でしょ
プレレイドは脳死周回してとにかく回せるようにするの正解だったっぽい
一応スクショに取ったから今度まとめるわ 来週は人気投票の結果の形はとってるが
無償石消耗させようとはしてくるじゃん
あの1位の組あわせだと別衣装期待してたのであって
恒常ガチャそのものは引くのほとんどいないだろうが >>386
>>396
11章実装と同時に、キャラ(リバスとかおばあちゃん)も実装したら先行ネタバレになっちゃうから、
一回カボチャ挟んで次回アプデくらいにブッ込んで来るんではなかろうか。
その頃にはみんなNORMALシナリオくらいは終わってるだろし。 >>451
VIP8基準で考えてたけど、時間経過で貰える宝箱、デイリー、達成宝箱(こいつは貰えたり貰えなかったり)でそれぐらい行くよ 掃除機は付ける枠と金の使い途さえあればこんな輝く装備だったんだな……デイリーで1出撃1500ぐらい稼げるようになったのわりとうれしい。もっと掃除機くれ。 LV上がって捨てていった
高レベル掃除機の山を返して〜
サブの穴あけ強化Pも当然だが倉庫拡張ゴールドも全然たりないんだー
VIP8回転無料がいよいよ本気を出してきたわけだが 凸したSSRキャラに掃除機付けられるようになったのは大きい
おかげでデイリー出撃で3000超えるようになったわ 時間と金かけて作ったものがろくに喜ばれもしないなんて流石だよ
石減った分は他で云々言ってるレスもあるがそんなことするなら減らすお知らせに一緒に書くか
今回の更新時にミッションやログボ等で分かりやすく配布するんだよなぁ サブ枠解放とか倉庫解放で素材とか資金の価値爆上がりで楽しくなってきたわ
ため込んだ分一気に消えたけどその分見返りの強さもしっかりあるから良いな
目標ができるとやっぱ燃えてくるわ 本来のアリス信者に多いやりこみを好む層には
装備の極め要素が加わって評価は上々なアプデだろうな
アリスに縁がないキャラだけ求めるソシャゲライト層には評判はよくないだろうが あくまでエロゲーなんだからキャラ増やしてCGを見せてくれ
既存キャラの純愛か敗北増やすのでもいいから 装備重ねるのどうやるんだっけ
昨日まぐれで一回出来たけどわかんなくなった 装備や金を稼ぐ為には走る必要があるんだけどミッションナーフで石2割以上は辛いっていう不自由感
初期の箱率減衰を無くした時点でどこかでナーフされるとは思ってたし必要な処置なのは理解してるけど虚無感は増した >>481
キャラの装備替える手順で同じ種類のものを選ぶ プレイヤーレベル60時のメインクエスト宝箱ドロップ最高効率ってどこになる? 常設なのに誰も引けないガチャってナンナンダヨww
レイドのときだけイベントページに置けばいいだろw デイリーがD2Pに変わると資金稼ぎがちょっと滞るかも 8位か 少なくともあと2週間はこの順位以上取れそうにないのがな
投票ガチャで急浮上するとかないだろうしそろそろ運営危機感感じないと なんで8位になったのか一瞬謎だったが、そういえば新規SRガチャ来てたな
一応課金する人は居るのね >>469
無償開放は本当に慎重にならないとマズいからなあ
一旦(ユーザーにとって)改善されたものを駄目なんで元に戻しますっていうのは反発が凄いし
仮にこれから実装されるキャラは蕾交換させませんとか運営がブチ上げたら絶対不満が噴出する
ソースはパズドラ 更新して8位は過去最低かな
こうなると普段の定位置も40位台まで落ちそうだな 反撃ナナカと正月ルビーとアキエに掃除機つけたらデイリーの金がすげぇ 散々イキッてた信者さんの課金力も所詮はこの程度か
無様よの 支えてた信者たちが我慢の限界になったときが本当の絶望だからな
信じて期待してた分ファンだったのが一気にアンチ化するまである 今回のアプデで前衛と魔法のデメリットが消え去ったのか
バレアメイズは魔法スキルだったから放置してたが凸するかなぁ さすがにSR追加でSSR並に儲けようとは思ってないっしょ でも来週は復刻ガチャだしなー
意図的に今月は手を抜いているとしか…
半年記念とかあまりやりそうにない運営だが一応節目近づいてるし 無償では引けるから
ハルカの凸進めたいのは一応引くかも?
でもこれからのイベの周回石割り考えると
無償石も無駄使いするのは考えものだしな ログボで石配ってるから今週は3割まではしていいだろ イベントの石割りすらどうするよ
今までの3割デフォだったら大幅赤字までだしてRの完凸ごときいらんやろ
よほど性能か良キャラじゃないと☆1でエロで石と蕾回収要員だぜ >>506
GWの次の週に高難易度解放とかやりそうね…… バナーの石取得量増量中ってまさかこの石50個くらいの配布のこと言ってるのか
10連すら出来ないしそもそも引けるガチャ無いのにw Rキャラなんて凸っても仕方ないからねぇ
SSRキャラの完凸しかいらない レイドは専用D2Pガチャの見返りあるから
限界まで走っていいのでここが最後の本気ポイントに?
スタミナ薬もある程度は帰ってくるはずだし
やはりキャラよりも目当ては逸材装備 完凸アキエとか完凸イレーナが10連分以下の石で手にはいるのは破格だと思うけど
完凸SSRが10人も20人もいるような廃課金ならいらんだろうけど Rキャラなんていらない
リリースからやってるけどそんなこと言えねえなあ 逸材装備もだけど命中装備とか魔法貫通装備が普通に欲しいよね
強化したいわ イベキャラは今後も同じ形式なら2割で最終調整は薬でやるかな
3割は避けたい 流石にクエストのスタミナ調整しようや?
ありえんくないか?
石減らすのはいいけどさ元々配りすぎとおもってたから
その変わりにクエストのスタミナ下げんと何もできんぞ?50とか一回クエやるのに30円取るんか? 凸ってないRキャラを取ると戦力的にむしろ弱体化したりしないか? 掃除機再評価されたのに5円おばさんの方は聞かないな これは新規はキツイだろうな
何か、色々めんどくさくなってんぞ 凸した強キャラに掃除機を付けられるようになったから
5円おばさんにはむしろ逆風なんだよなぁ せめて装備画面で他の奴からはぎ取れるようにしてくれ
強化と装備で何回強化画面とホームと倉庫を往復させるんだよ 装備倉庫あるから装備充実したいんだけど石割が大損だから割れず結局宝箱集まらんから装備充実できないというジレンマ 宝箱での石取得大幅減だからな
新規は相当差がついてる状態で始める事になる まあUI系は実装途中なとこもあるし全然改善されるでしょ 完成してから実装しろや
こんなもんテスト段階でクソゴミって気づくだろw ゲーム性が自慢ノアリストは思えないクソみたいなUI
ファミコンかよ まあとりあえず出してユーザーの意見聞くってスタンスに見える >>479
ライト勢が圧倒的大多数のソシャゲ界へようこそアリスさん
信者だけ相手にしてたらやりこみ充実させる前にランク圏外だから気をつけるんだぞ しかし優先と装備付け外しでほぼ別ゲームになったな
この方向でいいのか? 先頭の数人でかたがつくようになってしまったな
全員出撃とは・・・ 装備自体は装備再抽選で入手しやすくなってるんで
新規が追いつくのは前より楽にはなってるぞ
石の入手数が減ってるからガチャするためには前より金入れる必要は出てくるけどね スタン帽と細菌兵器はメインのままで良かったな
常時使いしたいのに回数制限とかアホだな
再抽選も相まって供給は殆どなくなるだろうし ログインしてメインクエ数回でスタミナ枯渇、デイリー2回やって、出た宝箱でテトリスして終わり。
うーん、大丈夫か?w 細菌とスタンはあれでいいよ
無限だと状態異常が陳腐化して細菌とスタンじゃ防げない状態異常を次から次に出すはめになる テトリスで装備が出たときワクワクしてる自分にびっくりしてる
まあ今までは重ねて捨ててただけだったので当たり前か
装備が枠いっぱいになるまでは楽しめそうだ >>536
ゆくゆくはサブ全開放して強化MAXレア装備を敷き詰めた完凸全員でやっとクリアできるMAPになるから期待していろ
これはいい長寿ゲームだな! やっとクリハル完凸したんだけど装備は何がいいと思う?外せるようになるまでは納豆漬けてた 再抽選で宝箱消費して時短出来るのはありがたいが石と宝箱絞られて枯渇しそうになる
5000くらい残しておけばよかった >>544
ガッツあるとヒールギリギリ間に合うのになーみたいなことがたまに そういやレゴみたいなやついるけど権利的にええんかあれw アプデ後に1000箱開けたけどロケットドリルベルトとかすごい出てきたから確率上がったんかな
そのかわり石と蕾が全然出てこなくなった希ガス >>470
140回回しても鈴も逸品もゼロだったしキャラは3〜4体のRだけだったぞ 前回のレイド回してなかったなら来週のレイドで全力すればいいんじゃね 宝箱使って再抽選って
要は石を使って再抽選って事だしなぁ
納豆やアルベルトだって石消費してまでは欲しくないっていうか… >>524
ホームから倉庫へ行けば装備剥がすだけなら出来る
※キャラ強化から倉庫にいった場合は無理
複数キャラから装備剥がす場合は、ホームから倉庫へ行って剥がしたほうが幾らか楽 これミッションもっかい変更来るやろ
不味くなりすぎ テトリス耐性無いやつはもう逃げだした後だから楽にしなくていいという判断か 達成宝箱まで劣化させられたのが地味に効いてる
今まではPUキャラが出てもだらだらとデイリー有償石でガチャ回してたけど
今後は止めて、引くとしても凄くほしいキャラのみにするかな
こうもあからさまに絞られたら警戒してしまう >>558
まじか とすると この2万の宝箱は今開けないほうがいいか
今2万あけて そのあとミッション変更でおいしいの来たらさすがにキレるわ 強化ポイントも大量に必要になったのに再抽選なんてドブに捨てるようなまねするかい
黙々とテトリスだ なんで他の色んなゲームの優秀なUI参考にせずに1から自力で作ってしまうんです? 意外とみんな助っ人の装備適当やん
逸品みせびらかしにくると思ったのに ガチャ運ないから股間の逸品くらいしか持ってねぇわ… >>564
D2ガチャ30連しか引けてないから、まともな装備ないんだ
完凸エスカにドリル・ベルト・ロケットMAXで
サブ装備は亀・掃除機・命中+10装備
逸品なんてなかったんだよ >>565
210連してゴミ逸品しか出ませんでした マイナスイメージを抱かせる才能に関してはマジでFANZAゲー全1 プログラマだけは有能って説があったけど
倉庫実装に半年かかってなおかつ未完成となるとそれも怪しいな… 昨日はテトリスしてて結構D2Pパネル出てくるじゃんって思ってたけど今日は1000箱開けて一個も出てこなかった
D2Pパネル出なくなってるとかそんなことないよな? >>554
変更前に13000箱消化しようとして結局1000も減らなかった俺にはもはや、宝箱=石という幻想はない
幻の石より手に入る装備だよガハハ >>571
今まではマイナスイメージばかりだけど実際はあまり問題ない(むしろ美味しい)というパターンが多かった
今回は完全に、イメージではなくマイナスだということがヤバい 自分は1,000個で3つだか4つだったかな。 正直、誤差かと。>テトリス産D2P 昨日がたまたま運が良かっただけか、テトリスに期待せんほうが良さそうね 普通に装備外して保管できれば良かっただけなのにどうしてこうなったw
逸品は強化しにくいだけのクソ装備だしw 900箱くらい開けたけど石とツボミほぼ出なかったからいじったのかな
チェンジでロケットはかなり出た まあでもD2Pガチャを課金でも引けるようにしたら売り上げは上がるとは思うよ
お気に入りのキャラをサブ装備フルとかMaxまで上げた逸品とかで埋めたい人はいるだろうし 逸品てどんなすごいのが出るかと思ったら既存のアイテム融合しただけというこれ以上ない手抜きでガッカリしたわ……
アリスのアイテムのネーミングセンス好きだったんだけどな
こんな雑コラみたいなの出されても笑えねーよ 宝箱溜め込んでる人開けて統計取ってくれんかな純粋に気になる 昨日3000箱以上開けたけどロケットとベルトはかなり出たな
つぼみと石はほぼ見てない。3000程度だと偏りはあるから誰か1万くらいで頼む 1,000個でも石つぼみはポロポロ出てたな。MAP泥も直泥も。
ロケットドリルも結構出たけどベルトはゼロ。
誤差の範疇じゃないかな。 えっ鈴ってレベル1あがるんじゃなくて
重ね1と同等なの…
そんなんで虹演出名乗ってるの? 再抽選は箱消化面倒臭いって人向けだろうな
レア装備もD2Pガチャならボロボロ出るし再抽選するほどではない気がする 散々言われた装備倉庫ようやく作ってこのデキは言われますわな 全売りしながら装備掘れば売却額ミッションの石貰えるからなぁ
むしろ石も強化ポイントもいらねえから装備くれって人向けだと思うわ 装備ほしいならD2P狙いになるわな
レイドどれくらいの頻度でやるかわからんけど 手放しで褒められるのはGIと絵馬の恒常ミッション保留しなくてよくなったのと
プレボがすっきりしたところ 今、N21-12クリアしたらクリア経験値が基礎200+
なんかボーナス400の計600とか入ったんだけど、何だっけコレ。 ハニーが一杯出たのかな? >>211
人外がもっと異質なものとして描かれてたら分からんでもないけど
普通に能力者的な感じの奴らが溢れてるこの世界で人外がどうとか言われても、は?ってなるわな ハガネさんは何やりたいのかようわからんわ
今異能排除したら人類滅亡やで?わかっとるんか? その辺は今後掘り下げるんじゃない?
今のままじゃ流石にユーザーも共感できない スパロボで異星人や地底人とつるんでるティターンズみたい 異能排除したあとは 自分ひとりでディストバーンもオルタナスタインも全部全滅させられるから大丈夫なのでは? D2P70回
SR1 R6 どら猫1 ドリル2 タイガー1 納豆1 ハニ噛4 身代わり2 ジッポ1 薬9 銅絵馬2
めぼしいものはこんなところか…
時短と1P絵馬多すぎ >>603
ニル様一人に殺されそうな程度の癖に野望だけはでかいハガネさん 薬のバックが結構多い印象。
キャラはハズレだな。(初出引けた人はおめでとう
最終的にD2Pガチャがエンコン化するのかな。
猫鈴課金で売ったりとか・・出来るくらい金に汚い運営なら逆に安心出来るんだが。 >>607
猫鈴課金で出すなら金絵馬パックと同じ値段かねえ >>606
バカおめえ、ハガネさん手加減してたに決まってんだろ
本気を出すか、能力解放したら1人で魔女オルタナダイビート全て壊滅出来るわ
そうだろハガネさん! ハガネさんにはサファイア覚醒のための人柱という大事な役目があるから やっぱりハガネさんにも龍輪功が必要か
今ピックアップのキレーちゃんとも絡められるし
カラむのはハガネさんとトキサバさんだけど ハガネくんだっていざとなったら磁力ウェブでも持ち出してくればいいだけだから楽勝よ たまに灰色の魔女というか漁夫の利を狙ってくる勢力がいてもいいと思うの ディストバーン簡単に行動不能にできる大ビートの科学力まじやべーわってなった 2-8ツカサ1編成で平均2-3は箱出ると考えれば、150stで13回の26-39だから1割もギリ損になる?
12-10飴ありを1回挟めば最低でも(11回*2)+20で42だから微妙に得か?
判断ビミョーだわ・・・ 2割から損だと仮定した方がいい
それ以上は薬使えってことだな
貯め込んでる石と薬を使わせる仕様変更だろ >>618
VIP8だと1日平均的2.5〜3-5ぐらい なんかどんどん終末ゲーの雰囲気出てるよね
もうすぐ終わるから最後に搾り取れるだけ搾り取れ!みたいにさ
なんか課金体制もガチャも石配布も全部ソシャゲ流行初期のノリなんだよね むしろ逆に感じるが…
D2箱とか何年後に行き渡る見込みしてるんだよっていう >>618
ナーフされてなきゃ2-8はツカサ込みだと150STあたり44〜45個くらい出る
400戦くらいしかデータ取ってないけど >>624
飴なしなら2-8が一番効率良いって言われてるよ
1-1じゃまともにツカサの必殺が発動できないから効率悪くない? >>625
今は逸品ドリルとドリルとノノノorイザナエルでツカサ安定しそうな気がする
まあ逸品ドリル持ってる奴はほぼいないだろうが 逸品ドリルは招き付きだけ取れたけどノノノイザナエルと3人初期出撃だと0秒発動して楽しい 経験値アイテム保存させて欲しかったな宝箱また3000個以上に >>600
男でも女でもいいからセックスしたいのがアメイズ >>600
少なくともシィルを探すという目的に一直線の男がいるやろが ランクとレベルキャップ連動はやっぱり失敗だったなと >>630
本気でシィル探すことを一番に考えてるならダイビートと手を組まずにフーマン操って遊んだりなんてしないでしょ 課金要素させようとしてくる要素が少なくてガチャ煽りも少ないのは
ソシャゲ初期っぽいといえばそれっぽいのは分かる
最近のゲームはすごく分かりやすくお金いれれば強くなれて何が出来ますよってやってくるからね このゲーム強くなったとこで使う所もないしな
本当に財布に優しい 色々な部分で課金煽りはしてるだろ
ただコンテンツに魅力なさ過ぎてそう見えないだけで ガチャチケ付きより絵馬付きのほうが売れてそうな感じがする デイリーウィークリーマンスリーに加えて毎月計5万円分くらいのパック売ってるし課金煽りはする気満々に見えるな 他のソシャゲあんまりやったことないけど期間限定が無料石で引けて恒常が引けないのって普通なの?
感覚的には逆なんじゃないかなって >>367
まさか10000で1拡張とは思わなかったよ、3度見した
新参なんでそんな金ないんだよね どのガチャも無料で引けて有償は+α要素があるのが普通
基本恒常ピックしかしてないのに有償限定とか完全にトチ狂ってる
人が来なきゃ終わるし人集まってもちょっとの落ち度で簡単に見限られるってことをHIROとかいう無能マスクは理解してない 課金はさせたがってるけど誘導の仕方が下手すぎて課金する気起きないやつ
また鬼畜みたいなの来ても多少の課金じゃどうせクリアできないから
重課金か無課金かの2択だしなこのゲーム 有償限定とかジブリールとか尻に火がついてる所しかやってるイメージないよ 有償でしかガチャ引けないってとんでもねーよな
誰が思いつくんだこんなの
最初期は限定すら引けなかったし、そもそも石配布も10連するのに半年かかる設定だったし クリハルカ無償石で引けたけどなんのこと言ってるの? 引くガチャが無いと言いつつ集金煽りが酷いとか
なにを言ってるのかわからんな ジブリールはフェス限はDMMポイントでしか引かせない!(有償石も不可)という強気設定だったけど後に日和った
ただし石ジブフェスガチャはピックアップなし闇鍋、フェスなのに確率アップなし、凸アイテムおまけなし(恒常ガチャは石でも最新キャラ出たら凸アイテムのおまけがつく)と日和っても強気だが モバゲーあたりを意識してるならそもそも無課金はガチャ引けなかったりするな
最近はどうかわからんけど >>645
うろ覚えだけどサ開と同時にやったレジェンドPUがたしか有償限定だった
そこでボロクソに叩かれて慌てて次のクリハルカから無償でも引けるようにしたはず アリスが課金しないでくださいとお願いしてるのだから仕方がない
まさかこんなクソSRピックアップで集金できると思ってる訳ないだろ >>624
1-1てかスタミナ10のがいいから、少なくともイベント中のデイリーミッション消化は2-1にしてる
なんで2-8がそんなに推されてるんだろうな
イザナエルいない時期はツカサが放置発動できなかったとかそんなんかな 反論するならデータ取って比較してからにしてくれ
2-8はそうやって出た結論だからそれなしで言う奴はただの馬鹿 1-1より2-8のがドロップ良くない?体感だけどさ
ツカサは別で >>653
なんか細々した不具合直すんじゃね?
テトリス回転できないやつとか >>655
あ、ボスが落としやすいんだったか
1の1だと基本ツカサ以外ないからねえ 2-8回りたいならそっちでいいんじゃね?
俺は猫ドリルあるから2-1で消化するけど >>646
有償限定とかいう枷が無ければガチャ欲あっても引くガチャ無いなんてソシャゲとして致命的な欠陥抱えずにすんだんだよな
>>649
正確な順はレジェンドピック→マドカアサルト→マリナ(有償半額10連実装)→クリハルカセラフィール同時実装 >>649
レジェンドは恒常だし期間限定ガチャの仕様は明言されてなかったんだが何を持って期間限定は叩かれたから無償石で引けるようにしたと判断したん?
てかレジェンドガチャが叩かれたのは有償限定だったこと以上にピックアップ率が低くて天井が高かったからだと思うんだが 2-8は道中0~2個、ボス0~2個、ツカサ1〜3個の助っ人なしで最大7個落ちる、スタミナあたりのドロップ量でここ超えるとこないんじゃない データも何も2-8回してれば分かるだろうに
普通にツカサのみのドロップ1とか多いんだから
ツカサの回数1回でも多く増やしたいってことだろ 1-1や2-1の方が効率が良かったとしても一戦平均0.1〜0.2とかだろうし
データ取らずに感覚だけで言い切るのは難しいと思う クソゲーやってる同志なんだからこんな些細な事で喧嘩すんなよ(´・ω・`) ボス型が複数宝箱落とすことがあるから2-8が一番美味しいと言われてる
ただまあ1-1とか2-1のちゃんとしたデータがないのも確か こういった争いが起こってる事だし
そろそろ運営が頭悪い不具合なおしてくれねぇかなl 退場すると、しばらく後に変な仮面をつけて「俺はハガネではない……」とか言いながらサファイアを助けに現れるかもしれないぞ! 石も減ったし、終わりかなぁ
まぁほどほどに楽しめたし数年後に残ってたらまた触るわ
じゃあな 石は3000個位たまってたな
トパーズはやくだして 装備再抽選とかサブ装備枠拡張とかで、宝箱から資金を稼ぐ暇がないな >>640
そもそも新参なら倉庫200も使いきらないだろ 掃除機だけど装備欄の無駄と言われたので大人しく消えることにします。〜資金が重要だったから戻って来いと言われてももう遅い。〜 未来予知者でない限り
高LV掃除機のストックそんなに持ってたのはいないと思うが
キープしてた箱からメンテ後に慌てて回収化して数を揃えてるとこ なんかアプデ後から動作が引っかかるようになって快適さもなくなったな
石も減ったし ミッションもやる価値ないから1割くらいで行けばログインボーナスで石増えるよ また工作員スプのネガキャンか
いくらもらってんだゴミ野郎 そんな気はしてたけど、やっぱり宝箱のD2Pはバットで2倍にならないな 50個位配っとけば石減ったって喚いてる奴も掌返すでしょ 石配ってくれるよりもイベントがスタミナ消費は今のままで1〜2割で終わるようになってくれるのが一番いい
エロブラゲで自動周回も無制限スキップも無しでこんだけ手動周回要求されるのとかもうほとんど見ないわ・・・ 誰もソシャゲをやったことないのに開発してるから10年前くらいのシステムだからね ここのこれまでのやり方からしてイベントの要求減ると思えないんだよな 強化ポイントの需要激増させといて箱消費で再抽選出来ます!と言われても困ってしまうな >>632
そこはランスだからなあ……
ヒロインズとやれるなら即転ぶだろうが ランクエでもシィルを溶かす方法見つからなくて
アタゴちゃんの酒場で自堕落生活してたしなあ 6の時はアイスフレームの情報部隊動員させてはぐれたシィルとすぐに再会してたんだけどなあ
8以降はランスがというかシリーズ全体のキャラの頭がアレだったわ
まあ一部のキャラが目的達成と乖離した行動起こすのはストーリー動かす上でもしょうがない部分があるんだろうが
大戦はさすがに目的達成を目指すキャラが少なすぎるわ
リバースとかも仲間で使えるのは嬉しいが、敵対した理由も加入した理由もどっちも特になさそうなのがなんとも ST消費30面で1割周回だと、1日分マッハで終わるw 楽と言えば楽だが
・・臨時メンテ明日日中か。
暇だから直ったらサブ垢の箱10,000箱全部再抽選してDATA取ってみよかな。 ミッション宝箱減らしておいて、この後宝箱ドロップ×2の逸品出してツカサゲー終わらしつつ宝箱数調整する気だろ
予言しとく 石割1で済んでテトリスもノルマ減ったわけだし、これで石は別のルートから配れば全体的に改善したと言えるのでは アリスなら、イベントで割りたくないってクレームに対して
必要数減らすとかドロップ増やすんじゃなくて、イベント期間1か月でこれなら1割ですよとかしそうなとこ ジ〜クフリ〜トを固有・魔女バフ、
必殺技・箱+3〜5ヶ(※一戦闘中宝箱技は通算1度のみ発動縛り)で実装してツカサ厨を泣かせよう それ、持ってる人は上位互換キャラ・持ってない人はツカサ の編成縛りが発生するだけで
何も解決してないのでは ツカサ使う人は大半がキャラに愛着とか無いからノーダメだね 本気で何言ってるのかわからん
今度はジークフリート厨って呼ぶようになるだけだろ
しかも自分が引けなかったら絶対暴れる奴だこれ お、おろろ!?
アイテム欄から直接装備出来ないのかコレ!?
アイテムクリック→誰に装備させるかってのが出来ないのか? アイテムクリックって言うか、テトリスみたいに右にアイテム、左にキャラみたいな画面にしてドラッグで装備できればいいのに 今まではキャラのステータスと比較しながら装備させてたのにそれが完全にわからなくなったのは改悪よね >>707
それあんまり不満言ってる人少ないのは次のアプデ候補に入ってたような無かったような
今のアイテム一覧は外すだけしか出来ないって言うゴ…UI 掃除機は適当なRキャラに持たせてたから完凸3つあった 装備選んでから誰につけるかの一覧が出てくるゲームとか、キャラ数の多いソシャゲでは滅多にないしそれは別にいいわ
一覧からの強化と、装備画面で他のキャラの装備を選択して付け替えれるようになればとりあえずはいい 他のゲームで出来ないことは置いといていいんで、他のゲームで出来ることは最低限つけてください
20年くらいRPG作ってきた会社の装備UIがこれって 他のゲームってかアリスソフトの過去ゲーでもっと使いやすいUIあるよな
そっちにインスパイアされときゃいいのに ソシャゲで倉庫から直接装備できるゲームはわりと珍しいような
倉庫から強化は流石にやらせて欲しいけどね これは所持枠=倉庫(と呼んでる)だから他ゲーの倉庫と比較はなんか違うと思う 普通に所持枠からの話よ
平行してやってる中で装備システムがあるのだと
対魔忍とデンズリあるけど両方とも所持枠から装備はできないね
強化が出来ないのは何とかして欲しいけど一応強化は実装予定なんだっけ? 対魔忍は装備とかゴミ過ぎてやめたけどあのゴミさで人気あったしこっちもクソUIのままで行けるはず 倉庫って言ってるけどキャラ装備と共用だから、他ゲーでよくあるキャラ装備+装備枠じゃないんよね。
200って消費アイテムガンガン消費してかないと割とすぐなくなるんじゃね。 うむ スタン帽細菌兵器ハニージッポあたりですぐ埋まってしまうわ そういえば前にちょくちょく 『総覧とかキャラ強化画面で顔バナーずらっと並ぶと死ぬほど読み込み時間かかって死にそう。』
とか言う人居たけど倉庫実装した今どうなってるんだろ。 引退しちゃったかな。
>>720
列車ミナシゴあやラブ英雄も、倉庫で強化・キャラ画面で装備着脱だなぁ。
独立してる方が、やりやすいんじゃないかな。 ユザ的にも開発的にも。
今は奇形的に強化が倉庫とキャラ画面で連動してるから問題出ちゃってるけど、改善予定だしまぁ。 装備見直しているけど、正月ルビー、ベルトとロケットの2つは確定で、残り1枠ガッツとコンボイどっちかで迷う
はよベルト付きの逸品が欲しいところ 全キャラに6枠フル装備できない所持枠だもんな
かなり狭い extra21-2の敵つええw
完凸斗羽さん速攻で落とされて草 >>685
面倒でランスコラボなかったらすぐやめたわ >>728
速度早い子にコンボは相性悪いんじゃなかったっけ
ガッツ択一でいいと思う しかしステージのスタミナ消費が洒落にならなくなってきたな
おまけに宝箱効率うんちで1回クリアしたらもう用済みで低消費ステージに戻るだけという この前連撃の修正入ったけど結局どうなったん?
やっぱ連撃が次の通常攻撃潰して期待値下がったままなん? 唯一取ってない限定絶対墨にさせるウーマンが今になって無性に欲しい復刻か限定選べるチケはよ
エスカいない勢だし癖のない使い勝手のいい単発大火力がいっぱい欲しい 高消費ステージ行くときは忘れずにアイテム使うんだぞ、よく忘れる 連撃は強いよ
1,5だと要らん気もするけど2.5勢なら普通にダメ上がる >>734
HARD・EXの謎の宝箱数制限、解除すべきよね。
普通に消費スタミナ量と比例させるべき。
EXの消費50面で飴使ったら4,50箱くらいは落ちるべき。 そうなのか
まあ付け替えできるようになったから両方試せばokね
完凸墨の連撃は雑魚だとオーバーキルっぽいからレイド次第かな 装備試すためのサンドバックが欲しい
硬い恒常ボスはよ 装備関連弄ってレイドで1ダメージですはないよな信じていいよな? とりあえず21000箱あったのを2000箱あけたった
・・・水曜までに全部開けないとなぁ 毒スタン備蓄しないとおそらく詰む仕様ブッ込んで来るだろうしなぁ……。
ランキンガerの皆さんなんか一体どれほど必要になるんだろか。想像も付かん。 うむ
レイドまでに装備品充実&スタン帽と細菌兵器を数確保する予定 宝箱はいっぱい欲しいけど宝箱開けるのは面倒くさいからいっぱい欲しくない…… 毒スタン防止ぶっ壊れるようになったあたり使わせる気マンマンだよなぁ すぐ壊れるうえ再装備がめんどい仕様でスタン祭りされたら気が狂う レイド期間中は金絵馬までレイド適当に殴ってるだけだろうからスタン帽子とかは恐らく売却して石にすると思う 既存システムで貰える石の量を増やして調整すると不公平感が生じるからなんか新しいシステムに乗じて新しい石ミッションを追加してくれると信じたい 宝箱=石の効率が半減した的な論調だけど、テンプレの式に当てはめるなら
約34箱で石一個だから半減とまでは行かないな
デンアイ、スタン、毒、せっかち、ベベター、招き猫あたりの今まで捨ててた装備を全売りすれば装備ミッション分位にはなって、31箱位までは行けそう 好感度オーバー分はてこ入れあるって言われてるからDENAI売るのは悪手だな >>739
頑張って高難度ステージ周回しなくていいのは、片手間サブプレイヤーにはありがたい
頑張ってる人だけ儲かる資本主義ではなく、みんな等しく不幸になる社会主義でいいじゃない ゲームの中くらい
現実の資本主義で死ぬほどアクセクしてるんだから 今までイザナ優先1だったけど逸品ドリルでいなくてもよくなったな >>759
低STのステージを何回も周回する必要ない分、片手間プレイヤーにありがたい仕様だと思うが 程よく自分の分に合った難易度でやればいいだけだよね スタミナ消費とドロップ量比例させるなら低難易度の高消費ステージも作ればいいだけ
どうせその辺いじる気ないと思うけど >>739
あの辺はやり込み用初回報酬のみやろ
周回用の通常クエストが消費スタミナが激増しても効率よくならないのはどうかと思う…… >>756
スタンと毒は売れないやろ、消耗品になってサブ装備可能だからタンクに必須 EXはここで言われている塔みたいな感覚で実装しているんだろうな
イメージ違いすぎてあれだけど 低難易度でも高難易度でもドロップのスタミナ比同じにして好きな方回れるようにすれば良いだけなのにな
ドロ率低下とツカサとかいうクソ要素が癌だわ スタン毒は最初のメンバーの誰か一人だけで良いかと思っていたけど、1000週するなら100個必要か
思ったよりやばいな いずれ強敵が出た時ように数個残しておくだけで良くない?
俺は売りまくる予定 いちいち壊れる度につけ直すとかやらんから売りでええわ レイドはクソ仕様のままだったらきちぃd2pのレートによっては石割り分も走らん 期限ありの絵馬が倉庫に行ったんだけど期限確認できる? とうとうスタン無効のライトニングさんが活躍する時が来たな(フラグ >>772
設定される期限は受け取りの期限だから受け取った時点で期限はなくなる >>773
アホみたいにスタンうってくる敵出たら輝くかもな >>773
強キャラにスタン帽子つけるから
お前の席ねえから 千周もするような場合は
わざわざ付け替えするよりも、その装備無しで妥協周回する気がするな というか周回するのにいちいちつけかえするのか・・・・ 装備したキャラだけスタン防ぐ、回数制限なしの装備がそのうち来そう フィーバーでスタンしてもしょうもないしスタメンくらいは帽子つけないとやばいぞ >>782
フィーバーは無くなってくれてると嬉しいなあ フィーバーは面倒だから自動発動でええわ
周回多いし一戦長いんだから手動させないで 次の戦闘でフィーバー溜まりそうって時だけ帽子をつけてフィーバー終わったら外すのが効率的
面倒すぎるな そもそもフィーバー残ってるのかね?
別物になっているかもよ レイドは自分の最高スコアでスキップできるといいのにな
そうすれば消費装備も最初の10回分くらい用意すればええやろ
スキチケも有効なアイテムになる てかD2Pで絵馬アホほど出るからつぼみはもう凸用よりキャラ解放用に使った方がええな
通常絵馬も溜めれるようになったし 絵馬とジョーは期限なくすならもっと早くいってほしかった そんなでたか?
詳しくみてないが60連して20Pくらいしか出てないな レイドは何割すべきかね・・・
還元率下がったからホイホイ割りまくるのは抵抗でちゃうなぁ
毎日薬貰える廉価なマンスリーこねーかなー 今後のRイベキャラのスペック大したことないならそっちは自重したらいい
レイドは全力で逝っても見返りは十分あるのでは
D2Pはキャラよりも逸品が出てくれるのを何より期待
あとメンテで色々改善したようだな D2Pから欲しい装備多いから石は割れるところまで割るわ
薬は次回以降見てから決める
ミッションから石の入手数減ったと言ってもログボなりでイベで割る分はまったく問題なく確保できてるしね ホーム→倉庫だとまぁ判りやすくていいんだが
強化→倉庫だと誰が装備してるか判っても装備解除や付け替えが出来ないんだ・・・
(´・ω・`)惜しい・・・次に期待してるよ アイコン表示素晴らしいな
工事中のとこ終わったらもうこれでいいわ お詫びが石からポイントになるとか……
本気で絞りに来たな 詫びも渋り出すのは予想してたけど石ですら無くなるとは読めなかったぜ アイコン表示やるやんけ
一覧表示するならちゃんと一覧出来る作りにしないと
こういう常識を持ってない運営多いから、俺の良い子ポイントもあげるわ D2Pポイントのほうが現状だと石より嬉しいぞ
ただ30なのはケチだな
100とは言わないけど50くらいは欲しかった 石5個くらいかなぁと思ってたが予想の遥か下を行くのにはw 30とかガチャ回すことすらできないんだが……
これが侘びの気持ちか? こんなものケチらんで1回まわせる分渡せばいいのにな
余計な所でヘイト稼いどる すげぇこれでもまだ運営肯定する信者とかパナウェーブに入れそう >>812
端数が70以上あった人は引けるからセーフ 今凄い疲れてたけどこの下らなさのおかげでちょっと元気出たわ 10連分寄越せとは思った
まぁまねきドリル出たからヨシッ 石貰ってもガチャ回せるわけじゃねえからD2Pの方が嬉しい人がいるのはまあわかるけどな
ただ30PじゃD2Pも回せねぇんだ 前のお詫びって石5だっけ
となると石5消費で稼げるD2Pポイントが30くらいになる可能性も……? 3/24
特定の操作を行うとスタミナ回復画面が閉じられなくなる
→蝶鉱石+10
4/7
メインクエストで時短チケットを使用するとエラーが出てゲームが止まる
→蝶鉱石+30
NEW!!4/16
臨時メンテナンス
→D2Pを30ポイント! 仮に100配ると十連分で、配りすぎ感が有るのは判らなくもない
ただ、半端に刻まれると凄くセコく感じる 詫びでポイントはいいんだけど30ってそれだけ貴重か?w 端数だったからこの間シコシコテトリスして100まで貯めたんだけど
また端数になった D2Pポイントで配るならせめて100にしとけよ…
何だこのケチ臭さ ミッション廃止もねじ込んだし石は配りたくない
これからレイドするからd2pも絞りたい
うーんこの ワイは運営を信じるぞ1割でレイドを余裕で回れる調整にするはずだ βテスト経てるんだし
きっと面白いレイドになるぞ! うーん1回も回せない数を寄越すのはさすがにイラっとくるわ
HIROさあ D2Pガチャ回す手段はほぼレイド頑張るしかないんだから
石が減ろうが本気で逝くしかないじゃん
装備極めるのでも楽しさを感じるやりこみ型のアリス信者タイプではあるんだけど 小出ししたいなら10ptで1回まわすを設置してからやれやと 何時になったら装備強化出来るようになるんだよ..... >>829
D2で原液が戻ってきたなんてレスもあったが
そのスタミナで2-8周回してたらもっと増えたんじゃないの?っていうね
しかも今ならテトリスでD2ポイントが…あっ テトリスは3000箱開けても1回も10連回せなかったぞ デイリー5回達成できないし4段ブレイクもできない
早くレベルキャップ解放して パズルからもうちょいD2P出たらいいんだけどね
思った以上に出てこないわ この調子だと確実にレイドは廃課金以外まともにポイント稼げない仕様になってて荒れるわ これでレイドの討伐失敗したら酷い事になりそうだな
ところでレイドの詳細まだっすかね
開催が近づいたらブログで詳細を出すって話だったと思うけど むしろ今がチャンスだから限定ガチャも有償オンリーにした方がいいと思う
搾り取る路線のが儲かるゲームだよ >>658
2-1周回するなら記録取ってみてほしいな
以前少しやった感じクエスト自体のドロップが2−8より平均1個近く少ないんじゃないかと思うんだけど >>397
スタン帽なんてレイドでしか使わないし、全員参加なんだから楽だと思うけどね 絶対石なんて配らねーよっていう強い意思を感じる
課金してほしいのならもっとキャラ追加してくれよ そりゃ慈善事業じゃないんだしある程度金を絞るためにあれこれしてくるのは仕方ないけどさ、このまでユーザーを舐め腐ってる運営はなかなかねーわ
自分たちのブランドには信者がいるから何しても大丈夫だろって思ってるんだろうな 詫びがゴミ箱ポイントってポイント高すぎじゃねw
倉庫がんばったなと思ってたけど一気に株下がったぞ そういえば珍しく緊急メンテナンスだったけど、重大な障害もあったの?
自分はパネル回転不可しか遭遇しなかったけど >>861
前画面に戻れば良いだけだったけど、お知らせ読まない人も結構居たから重大な方か パネル回らないはいままでも稀によくあったしリロードすれば動いたからおま環ぐらいに思ってたわ d2pはいずれデイリーミッションで付与されるんだよね 今回のレイドはグナガンか
必殺や固有も通るなら手に入るポイント大分伸びそうだなー もともと石やらつぼみやら宝箱の価値設定がテキトーすぎるから絞ったりガチャ緩和したりブレブレなんだよ
今からでも経験豊富なソシャゲプランナー呼び込んだ方がええよ レイドの変更内容は見た感じでは良さげでそこは安心したわ
ミッションでレイド戦権がもらえるって事は人気投票と同じ感じか まだまだ想定よりユーザー数が多いから篩にかけてるんだろう 通常周回のおまけのボーナスステージ化って感じかな
ポイント取得量がわからんが、箱も落ちないゴールデンハニーで全力した人はご愁傷さまになりそうか 限定装備手に入れる為にはD2Pガチャで1.5%の括りぬけが必要
→D2Pガチャを引く為にはレイドイベントが必要
→レイドイベントが始まったら参加には専用アイテムが必要
→レイドイベントでスコア稼ぐには凸が必要
段々めんどくさくなってきてるな サブキャラ描いてるたっくんとかいう人結構描いてるみたいだけど上手いな
織音かと思ってた メンド臭いのとやる事無いの、どっちがマシか
つか今の割り効率だと、あんま周回出来んから参加アイテムの入手捗らなさそうだが‥どうなるか
D2P産のスタ剤入手を見込んで赤字覚悟で走り抜けるしかないか… >>873
ちょっとそのくらいで面倒だと感じるのはゲーム自体向いてない エロゲーなんだしチョロっといじればokのが嬉しいな毎日は面倒 新しいSRキャラ見た目が好みだな
蕾交換しようかな ダメがちゃんと通るようになるなら多分育成それなりにしてるなら今回のほうが稼げるか >>880
SRなんて期間限定ガチャや溜まってるチケ使ってたら出るからやめとけ でもD2Pのレート変わるんでしょ
アリスなら1000倍ダメ入るかわりにレート1/2000とかにしてきそう キレーもシリカも好みだし欲しいけどチルカ来るまでチケットは使えねぇ スタミナでレイドまわされると困るからミッション報酬で出撃で天井作ったんじゃないの ダメが通る=全員鍛えて来い^^^^
被ダメージがプレ時と変わらんのなら強者の居座りも短いけどどうだろうねえ
まあそれよりも装備仕様変更で今までよりも重くなってるのをどうにかしてほしい グナガンなら毎度恒例の意味分からん落書きがトロフィーに来るんかな ミッションで手にはいるチケットでレイドって事は、お薬グビグビすれば回せるってものじゃなくなりそうだし、プレ頑張ったユーザーが得した感じかね? >>886
困る意味が分からんがw
普通にNORMALミッションみたいに、「○○匹敵を撃破せよ」みたいなのが延々エンドレスじゃないの。 レイドの参加券はミッションから獲得かぁ
スタミナ剤がいっぱいあれば参加券もいっぱい集められるのだろうか 新キャラの絵の人誰だろうと思って調べたらぬきたしのコミカライズの人だった ダメージ系の必殺は一律で同じ倍率になりそうな気がするが
ナナカがどうなるかだな >◆人気投票ピックアップガチャ
>第一回超昂大戦人気投票の結果を踏まえて上位1位、2位になった
>キャラクターのピックアップガチャを開催いたします!
これもしかして1位のPUガチャ1週間、2位のPUガチャ1週間とかそういうこと…? ・・・・投票イベ時のミッションみたいに、どんどん達成難度上がって行く仕様だとキツイな‥。 どうなるか >>822
10石をスタミナに変えると600点
D2Pのスタミナ剤は…… ・ダメージは通るようになる
・参加券で挑戦可能
これ前回のレイドより周回数減らしてくれてるかもしれんね
一回のレイド参加で得られるD2Pポイントを多めにして かわりに参加券を得るための必要スタミナをかなり増やしておく
そうすれば1戦闘がくそ長いレイドをアホほど数こなさなくていいし、スタン帽や細菌兵器の使用数も抑えることができる
かなりいい感じな調整にしてきてるかもしれん
前回のレイドは時間取られすぎだったからなぁ ピックアップが2位まで反映されるのは1位が不動過ぎたからか? 前回レイド中宝箱たまらねーって言われてたから通常ステージで宝箱稼がせてついでに券でレイドやらせるって感じか レイド参加権の為に周回しなきゃならんなら時間取られるのは変わらん気もするが
スキチケが使えるか スタミナでレイドチケ取れるようにしてほしいな
デイリーとかで一日数個しか取れないとかだと辛いな
D2Pガチャ回したいからレイドもいっぱい回したいから頼むぞ 敵撃破数ミッションだとスキチケ使えない可能性w
つか投票のコレ↓結局どうなったのよ。
>また投票したキャラが一位にならなかったユーザーの方にもメリットある内容を予定してます。お楽しみに! フィーバー待機が減るのもデカイ
回数少ないならスタメンは手動で頑張るかもしれん >>907
2位もピックアップすることにしました^^ 人気ピックアップとか誰も待ってないからさっさと新キャラ出して せっかくなら上位5人全部二人ずつ二日ずらしとかで
ピックアップしておけば良かったのになって思う >>892
人気投票の時みたいにミッション自体はエンドレスでいけるんじゃないの
だから薬でどんどん回せると思う 総戦力あげるほどD2P稼ぎ効率が伸びるってなら課金してガチャる人もいそうね
全員出撃だから誰がかぶって凸しようが一応効率上がっていく安心感があるし >>912
これが出来たら箱も手に入るしレイドチケも取れてD2Pも稼げるから一番良いね ゴールデンハニの次はグナガンとか、アリス大戦みたいだな!()
報酬は下手糞な絵ですよね? テトリスで初めて200回復するスタミナ剤きたわ
出るんやな知らんかった もう2ヶ月近く無課金石をまともにガチャに使うタイミングなくて草 全然課金されなくて限定がトラウマになってしまったアリスちゃん なんでここ1〜2ヶ月でランキングが徐々に落ちているのかまるで理解していない
いや、理解していて正す気がないのかもしれない SRばっかりだし課金者すらそんなにガチャ引いてないやろ 使ってないキャラはLv1で放置してたけど上げなきゃダメなのか?
レベルソートの並び順が使いやすいんだけど全員上げたらグチャグチャになっちゃう SSRしか出さなくなるソシャゲの多い中で
新規なのにガチャでSR1体だけしか出してこないソシャゲが儲かる訳がない
しかも恒常は無料石で回せないのに限定は回せるのも相変わらず謎だし 限定しても無課金石で取られて旨味ないからな
次は夏の水着と冬のクリスマスくらいに絞ってくるんじゃないのか
そもそも限定を毎月やる他所がおかしいんだしw SRピックと人気ピック別の週とかないよな?
レヴィの2週目に被せないあたおか運営だから読めない 今現在ピックアップ中のカボチャ娘の話題が全くない時点で誰もガチャを引いてないことが分かる つぼみがマジで余りまくってるからSSR取るのありだなこれ
てか恒常の方が引きにくいから石は限定つぼみはこっちに使うでいいかもな
最悪限定引けなかった時の為につぼみ1000残しとけばいいし 毒のなんちゃらより先にとっくに顔見せてる花のチルカだろーがよー
マジでいつまで焦らす気やねん わざわざ有償でSR狙いで引くバカ居るわけないしね
恒常落ちしたらすぐ出るだろうし キャラはシナリオ出てるキャラからガンガン出せば良いのに SRはピックアップ率乗せても出る確率2%切ってるからなぁ
SSR引く確率より低いからよっぽどじゃない限り恒常落ちを待つ人が多そう てか解析おじさんがドヤ顔で3〜4月にシーズナルトパーズが確定してるとか言ってたのなんだったん 恒常と同時ということはもしかして人気投票の方は半額無しか? 最近のガチャ見て搾り取ろうとしてる!とか思うのはヘイト高過ぎないか
運営アホだなーとは思うが 新キャラがSRのみのガチャとか有償10連で確定とかにしないと誰も回さんぞ
後からいくらでも被るんだし ツイッターに装備強化の注意点が告知されてるな
ちょっと遅い気がしないでもないけど >>945
単に叩きに来てる人だと思うよ
他にいくらでも悪く言える部分あるのにガチャで搾り取ろうとしてるって滅茶苦茶ズレた発言だし 有償SRの追加はマジで頭わるいとしか思えない
普通に考えりゃ誰も回さん 森松とかexpポーションとか使えないけど60lvでストッパーかかるんだっけ? レイドの参加券が貰えるミッション
宝箱ミッションとかテトリスミッションとかねぇだろうな?
そしたら今宝箱全部開けるわけにはいかなくなるんだが・・・ マジかんじゃデイリーこなすなら諦めなきゃか
いや保管させろやって思うわこれ メンテ後のアイテム一つでこんなにアツくなれるなんてみんな熱心だな 天井が実質150連になるんだし有償石ある人は半額回したほうが良くない? >>958
毎度乙!
レイドが思った以上にいろいろ変更入るみたいだからどうなるか少しだけ楽しみ
D2Pガチャは正直どんどんまわしたい >>961
半額回さないのは流石に無課金かそれに近い微課金だから気にしなくて良いかと とりあえずラインブレイク達成直後(0スタート)から300箱開けてみてミッション石は7個だったわ
配置と開封どっちかから計2個込みで33箱、それ抜きだと42箱で黒字の計算だね 結局1割なら黒字になるの?
それとも1割でも赤字とかいう地獄なの? これからチルカちゃんフウカちゃんエリーの婆ちゃんリバーsが待ってる以上かぼちゃに課金は出来ない 人気投票ガチャは恒常だしイベントガチャなんだからもちろんフェスみたいにSSR率上がってるんだよね
まさか恒常ガチャをピックするだけってわけではあるまいな むしろなんでSSR確率上がると思うんだ?
単純にピックアップ0.5%×2なるだけだろ 人気投票ガチャは←うん
恒常だし←うん
イベントガチャなんだから←?まぁうん?
もちろんフェスみたいに←???????
論理が飛躍してないか? いっそこの6人のみ排出の特殊ガチャにでもすべき。 お祭り感が無さ過ぎる マジレスしてるところ悪いけど上がるなんて思ってないよ
そのくらいのメリットないと回す意味ほぼないなって >>970
今まで4割でも得だったっけ?
3割なら1.5割になるけど せめて有償石ガチャも併設して初回半額とおはガチャはつけて欲しいところ
何も無いと俺的には余命が出にくいだけのスタンダードガチャになってしまう 言ってる事ころころ変わりすぎだろ
てかメリットはあるだろ
恒常ピックアップは有料石でしか回せない&沼落ちすると狙うのはほぼ不可能だしそれをピックアップ&無料石で回せるんだから
まぁ恒常は9割以上持ってるから俺は回す価値ないから回さんけど 新規か未所持でマリナハルカ欲しい人なら意味あるんじゃない?
恒常も増えてきてすり抜け狙いも厳しいでしょ まあ言うてあんまりみんな回さんだろうな
初回半額があるなら蕾が本体ってな感じで蕾稼ぎに使うくらいは回すけど
ついでに欲しいの引ける可能性も僅かにあるし >>978
今まではST150あたり石2つ(N2-8で宝箱40ちょい)
なのでこれからは1割は石±0、2割からは損くらいになるはず 普通のダメ仕様だと無課金は指咥える感じになりそうやな
そこは手加えなくてよかったのに ストーリーHやEXの消費STが増えてく関係でクエスト選択後の読み込みフリーズ2連続で食らうと70とかST消し飛んで辛い アリス信者意外お断りになってきたな
アクティブもかなり減ってそう まぁ重ねゲーだからしゃーないわな
1凸するだけでステ爆上げの珍仕様だからな テトリスの 『アイテムを保管しますか』ログってカット出来ないの? コレ聞く意味って皆無と思うんだが 限定を無料で引かれるのが悔しいなら月2で限定出せば良いだけ
ガチで意味が分からん 個人的にはアイテムのデザインが急に古くなったのを見直して欲しいかなぁ
ついでに未装備欄のコントラストもうちょい落として(従来通り灰色に戻して)ほしいな
なんというかランスXのグラが鬼畜王まで退化したかのようなね
透明感というか華やかさがガクッと下がってファミコンやwin95とかの鈍い単色になっちゃった的な てか普通に普段のピックアップガチャも無償石で引ける様にすりゃあいいだけなんだよ
頑なに有償石だけにしてる意味が本当にわからない まあ普通のピックアップを有償のみにしたらそりゃ限定までためるわなって当然のことだな できる運営はここでSSR確率5%とかにしてくるが・・・ >>991
出さなければ引かれることないし運営的には問題ないでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 32分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。