【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617866435/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆113
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618056724/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618319921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちょつ
何の為に防具実装したんだっけ?
敵の火力がひどいから、じゃなかったっけ? 1乙んちぇ
>>4
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1乙
装備の編成紐づけは早急に対応してほしいわ
アリーナ防衛とかやってる場合じゃない >>1乙有能
16回も書き込んでるのに踏み逃げする前950無能 立て乙
覚醒はデュルおばにこそ必要だったのでは?
現状「敵だと強いが味方になるとクソ弱い」というスパロボ状態なんだが >>1
乙助かった!
次スレ立ってないのに勢い落とさない馬鹿多すぎだろ グレモリー1凸しかしてなかったから覚醒してリンゴ1050なくなったわ 防具出したからこれから状態異常ガンガンで良いねってか >>1乙エイン
状態異常祭りなのは奥義でクリアマウント持ちを出すためなのかも知れない 1乙
コラボくるからリンゴガチャに石消費したくねぇ… おつんぽ
秘紋はハードで集まってもベンコが落ちるからエクストラ周回することになるだろうな すまん踏んだの気がつかずに風呂入ってたわ
ROMるね・・・ >>1乙
ダメージ欲しくなってラプラス育ててみたが声可愛いな 流石に最下位だとバツが悪いので2回目入るか(´・ω・`) >>16
▼「防具」グラウベンの追加
ゲーム全体のバランスとして「DEF」に対して「ATK」が
高すぎる状態の改善策として、グラウベンに新たに「防具」を
追加しました。
防具グラウベンにはメンバーのDEFに応じたダメージ軽減効果が
存在するため、単純に敵から受けるダメージが減るほか、
DEFステータスがより戦闘に影響を与えるようになります。 あぁ、うかつにEXレイド自発できんなこりゃ。だれも救援こなくてソロで殴り殺すはめになったわ >>1
おつ
>>4
アスフォディル 5chaspho
2名募集中です >>1
乙
最悪グレモリーを凸るのはいいがグレモリーを凸ったとしてデュルシーゼママの何か痛い攻撃に耐えられるのか?といいう疑問が >>25
安心しろ猫はそんな事で生きにくくなるようならとっくに居なくなってる なのに防具前提にされたら緩和のための豆乳という建前の意味がないぜよ 防具前提ならアホほど被ってる星5武器を防具に交換させろや
現状被り星5武器とかガチャのたびにクソミソに出るのに全く使い道がないままもう100個ぐらいあるぞ イブリース重宝してたけどExtraだと回復おいつかないからぬいてシオンにしたわ… 防具追加からの難易度上昇やば過ぎ
こりゃ次のチャレンジイベントは地獄絵図になりそうだな 防具実装の時点でこうなるのは内心分かってたじゃろ?
ただペース速すぎてもうやべえ臭いしかしねえ 誰かの専用武器に混乱耐性(全)とかあれば別だけど当然そんなものは無いんだろうな 難易度緩和の名目で追加した要素が2週間で前提条件になるってのは中々凄い まぁ混乱アクセの数問題もあるから手軽にいくならグレモリー凸っていい感じよな
いずれ蝙蝠おばをやるわけだしストレス具合考えたらそれでもよさそ 2回で98 万ならokだよな?(´・ω・`)
デュルも37万で残ってるが……最下位じゃないしほっとくか ここの運営は1週間と1ヶ月を勘違いしてるんじゃないかと思う実装ペース 蝙蝠は混乱耐性さえ揃えたら大したことない雑魚
デュルおばどうすんのこれ ただのレイドExでこれだからな
次のユニレイドが恐ろしいわ >>44
OKではないが複数回殴ってるなら自発にきてても嫌な感じはないな アガレス60秒すら出来ない人間はもう去ったほうがいいぞ・・・
もう最低条件がそういうレベルじゃない さすがにこれ編成に装備紐付けじゃないとストレスヤバすぎるから全員要望出してや レイドEXはフリーザの変身レベルで強くなったが
こちらはまだピッコロも御空もいない状態か ありがと>>1さん😌
この運営が告知後すぐ実装できる辺り覚醒や刻印は前々から用意されてたのでは?🤔
星5完凸や防具にリソース使わせたかったからギリギリまで教えなかったんじゃ…🤭 束縛って具体的にどういう異常なんだ
そういや未だに状態異常効果のヘルプないのか >>47
青ルーティアことレラジエをレンタルするんだッ デュルおば混乱対策揃ってないからまだ行ってないんだが混乱以外もやばいん? >>49
デュルシーゼはラプラスが答えだぞ
リーチが長いから束縛されてもボコボコ殴れる
イブリースとグレモリーは棒立ち 混乱耐性100%ってこれでウリ坊とシオンに耐乱Lv5つければいいんだよな?
ちょっと本当に混乱しないかたしかめてくる。。。
ttp://i.gyazo.com/eadfe9810cd21aa01077303870bd4768.png 覚醒グレは対乱要らんけどとりあえず防具積んどかんとゴリっと減って怖いな うちのフレもユニオン死んでてよかったわ
マジでログボとガチャとエロしか関わらなそう
レイドどころか追加されたイベントの高難易度殆どクリア出来なくて草
ただイベントエロはよかったから今後もやれ グラウベンコインめっちゃ稼げて気持ちいいな
スタミナより交換所の方を多めに石割りしたくなってきたわ 一気に敵強くなったけどインフレって訳でなく強化の深度で対応できるだろうし
今まで無課金でもポカポカ過ぎたから良いんじゃねーかな 防具だと余裕、防具なしで超苦戦、ならわかるんだけどね レイドボス毎にアクセ付け替えるのめんどくさいなこれ >>57
一応覚醒でピッコロはネイルと合体出来るようになった
敵がフリーザ飛ばしてセルになっただけだ 誰も救援入ってこねぇ…
編成増やして装備紐付けくらいは3ヶ月で覚醒出せる開発力あるなら余裕だろ これザインさんやアトゥルムさん死んだ?
今まで大活躍してくれたけどやっぱり死んだ? >>51
そうか(´・ω・`)
デュルの38万どうすっかな……
ランク64で何やってんだお前…とか思われてなきゃいいが バットはまだ若干耐えられるのに、デュルおばの混乱は一瞬でも通ったらガチで即死するのはなんでなんだぜ >>71
ピッコロさんネイルと合体してようやく第二形態と殴り合える程度なのに… 本当参加上限取り払ってくれたらまだついていけるんだけどな どこもやりがちなことだけど新コンテンツ優先しすぎて
それに必要なUIが間に合ってないという
相手に対応した装備使わせたいなら装備の仕様(紐付けをキャラ→編成)にすべきなんだよな >>47
これくらいでいけた
https://i.imgur.com/Y3U9mlS.png
こん時は見てなくて★4も混ざってたが★5のみもまぁ似たような感じ
運もあるかもだがサブは出てこないから落ちるのもいなかったな
ただノックバック効いちゃうんでCルシ入れたら2秒くらい間に合わず結局抜いた
レンタルはアトゥルムちゃんおすすめ
獄がいればそっちがいい いま来たんだけど
腕試しかねてザインで殴っていいですか🤗🤗🤗 >>68
別にシオン入れてりゃ防具鍛えてなくても耐えられると思う
てか前衛だけ防具持たせりゃいいんだからそこまで無茶ぶりでもないような。バットデュルシーゼはおいといて バットデュルだけ救援0で誰も入りたがらねーじゃん笑うわ >>73
アトゥルムちゃんはノックバックしてから前線戻るのに時間かかるのが痛い >>73
カゲシオはやらかしたからね
キャラ殺されても仕方ないね まぁ参加上限はいらんよな
対魔忍はレイドの参加上限ないんだっけ? レベル70とはいえ4凸防具つけてるシオンがデュルおばに一撃でやられたんだが… 今のは猫パンチではない、余の全力パンチだ(´・ω・`) 一か月の間だけでいいから猫避けに戦力20万以外ex殴れないようにしてくんないかな
一か月もすればまともな層が対策整えて猫いても問題なくすぐ消化出来るようになってるだろうからさ… >>89
あっちは回復も早くて消費が間に合わないくらいだからね >>69
ヴァー みんなCルシフェル使ってるゥーッ 素の火力も妙に高いせいでおばさんだけ異様な強さになってんな >>69
レイド用の編成で行ったら60秒いけない? >>85
アホほどノックバック飛んできてすぐに前衛も後衛もクソミソになるんだが? >>93
逆転の発想(´・ω・`)
胸はって生きるか
全力は尽くした シオンほど回復は要らんけどシオンより攻撃面が強いキャラが欲しい
今は獄杖シオンだ 敵ごとに装備付け替えてられないから、とりあえず耐黙シオン育てないとか >>99
混ぜっかえしてくる奴はいるけどシオン入れば耐えられないほどじゃなくね? >>77
バットは混乱&50%デバフだから味方殴るのもヌルくなってんじゃね >>85
覚醒してないグレモリーが奥義で消し飛んでたからあと強化解除もいる
対人以外を無駄に難易度あげると人離れの原因になるからそっちのが本音を言うと不安 シオン覚醒に入ってりゃ
凸ったのにな〜
コミイベで凸らんかったから機会逸したわ >>89
20が上限だけど魔界級(最上位)以外で20行くことはない デュルおばレベル50の人が3回殴って500kは涙が出ますよ グレモリー覚醒してもたいして変わらないな奥義に有能追加あるやつ判明するまで待った方がいい Lv.110にしても武器色合わせてサブ置いても特性スキルは伸びてないな アリーナとかの対人とレイドとかのクソ高難易度で育成の向いてる方向が真逆なんでちょっとやそっとの課金じゃリソースなんか全く足りない
たった三か月で潮時感じるとかまいったな 運営どのくらいのパーティーで戦うの想定してるんだこれ
毎回毎回俺らにテストさせるなよ・・
アプデ毎にバランスブレイカーしてるし調整下手過ぎてさすがに笑えないわ >>110
シルヴェールさんが攻撃力下げてくれるからバリアが持つだけなんだよなぁ これたぶん一般シグルドいなくなって
猫と廃しか残らんな
中間層の多いスレユニ崩壊するだろう しかしまぁウチはシオンいないからCセシいれてんだが
この子ここでも使えるなぁ
どっしり安産型で頼れるお尻してる >>118
対人やユニバトあるんだから最初から廃課金か無課金以外残る要素がないんだわ シルヴェールトか全然育ってないわ
おらわくわくすっぞ 防具ないと凸なしはふとした拍子に即死するな・・・めんどくせぇ なんとなくの2戦目でアガレス60秒行けたぜ
限定とか新キャラの高級品が入ってない編成よ!後から思ったけど防具ちゃんと付けとけばよかったわ
https://i.imgur.com/hEJ5mzV.jpg 対人は無視するとしてもパス勢は生き残れそうもないな 育成完了に時間がかかる事自体はいいんだが、だからって育成完了前提みたいなバランスはやめてくれよな… 被りの恩恵低いからパス課金でイベント配布分で強化してくのが一番じゃないか
廃課金にはかなり厳しい気がする こんなのに開発費かけるならエロ動かしたり凸数に応じて回想増やしたりして欲しかったな😢
これ誰が待ち望んでたの😠 鬼コウモリBBAはホントきちーな
ナメクジゾンビは安定的に750万削れるが 奴隷ノエインの立ち絵2の方で乳首ナーフされてんのワロタ
一般の絵が混ざっとるよ >>134
敵がノクバしてくる→うざい
味方がノクバさせる→うざい
結論 うざい BP2になったから誰もこないし食べ残しばっかじゃん あーアガレス強すぎ一瞬で殺されるって思ってたらカウンター(という反射)で死んでたのか・・・
ギリメカラが一体現れた。みんないっしょうけんめいたたかっている。状態だったわ こっちがノクバしてもなんの恩恵もないしなあ
なんのために入れたんだあの糞スキル ホームで立ち絵が動くようにはなったけれど、もっとヌルヌルヘッチュンムチチムチッと動くのを期待してた >>63で混乱しないことをオバと蝙蝠で確認。ウリとバレルーを獄に変えて平均オートで600万
おば蝙蝠以外の混乱対策いらない用PTを作ろうかと思ったがもうこれでいいな、、、 まあ超有名ゲームでも素材をとるためにその素材で作った装備がいるとかあるし… 敵が使ってウザいのはわかるが味方が使っても一切得しないってのは流石におかしいよなあれ 普通に完走できるやーんと思ったらBBAで死んだわ
奥義火力ヤバスギィ! オーガ、コウモリ、デュルおばは450ぐらいが放置で限界だな
耐性要員用の武器がねえ
とりあえず編成ごとに武器と防具記録してくれ 防具がもうちょっと育ってからこのEXレイド導入するべきだったな
セラヴィス入れて回復マシマシじゃないと生き残れない
でもそうするとダメ出せない 堕ちた剣のエロシーンってこのイベント終わったらもう見れないの?
イベントシーン回想に堕ちた剣だけ入ってないんだけど グレモリー110にしてルンシャンウリエルで混乱耐性100にしてデュルオバEX460万バット480万でたぜ
これ以上はセラヴィスをイブリースに変えて耐えられるかどうか試してみようかな
束縛対策すると火力下がりそうで諦めた >>143
錆クシャ狩りを思い出した。。。
このPT入るなら錆クシャヘビー持ってきてください!! もう他のゲームが何年もかけて進む道を怒涛の勢いで実装してサービス終了のお知らせまで突っ走してほしいわ この運営でパーティーセッティングごとに装備武器を記憶させるようにしたら
高確率でアイテム増殖バグや消失バグ起こると思うからやらないでいいわ というかPT編成で武器だけじゃなくて防具もだしてくれよ、、、せめて付け替え手動で楽にさせてくれ。。。 装備がキャラに紐付けされてるせいでやりにくくてしゃーないわ
せめて編成毎に設定させてくれんととてもじゃないが対応できんぞ >>159
望むところじゃないの?
つか、バグ起きたって結果良くなるんだからやらないでいいって話にはならんよ >>1乙。槍モグ覚醒させたので分かる範囲でステータスを載せるぜ。
前スレですまっしゅぱんだ氏が覚醒させたTw上がってたけど、
あれはグラウベンのステが混じってるので、こちらが正しいと思う。
グラウベンなし素ステ
ttps://i.imgur.com/0ZGDlh7.jpg
Lv120
ttps://i.imgur.com/5lsr8MW.jpg
専用装備Lv1
ttps://i.imgur.com/jdYFs0a.jpg
Lv2
ttps://i.imgur.com/wJsfEsH.jpg
Lv3
ttps://i.imgur.com/EVdR620.jpg
これにグラウベン分が別途加算される。奥義はすまっしゅぱんだ氏の提供画像通り、
550%にATK-30%。専用装備はUI上専用装備という体裁だけど、
グラウベンとして一覧に含まれず脱着不可能。
強化したら勝手にステータスも上がるので、事実上の素ステと思って良いかな なんでみんなこんなデュルおばばかりやってんだ?
なんかアイテム報酬が他と違うわけ? ☆5防具全種類配布してくれ
それからやるようなレベルだぞこれ >>166
違うぞオバだけ難易度が高いから話題に上がるだけだぞ 全体気絶耐性だけで飯を食える女ウリエル
覚醒したら特大になるだろうしな >>166
オバだけやってるっつーかきついから残ってるだけじゃろ デュルおば全員混乱持ってないとシオンに耐乱持たせても麻痺で動けないからやられるんか よくよく考えるとウリエル+ルンシャン全所持がスタートラインって割と狂ってるよな これ気付いたんだけどシルヴェールの価値爆上がりしてない? >>163
俺は年酒クレハ消失にもろに巻き込まれたけど
運営とメールやり取りして返ってくるのに2週間かかったから
いくら最終的にアイテム補填とか多少してくれてもあれはもう懲りたわ
ここの運営はその辺の迅速さは期待できないから怖いわ アガレス60秒、レラジエ借りたらあっさりクリアできた
情報さんくす ウリエルシャット姉妹グレorバレルー耐乱防具2or3がスタートライン >>173
わざわざ追加した最高難度だからこれくらい普通と思う
混乱防具必須のほうがつらい >>152
頼む誰か教えてくれ
動画かなんかで保存してた方がいいのコレ? 混乱耐性防具はショップに並ぶとはいえ武器と防具は同じ枠で1枠なうえ出るかどうかが完全に運だからなー アトゥルムさんLv90にしちゃってるわ・・・
奥義は対象1体だし、レイドで活躍できないんじゃマジで使いどころない
ザインさんはまだ奥義ダメージでかい上に広範囲だし使いどころあるけど 槍モグだけスキルが魔改造されて別物になっててズルいな >>173
事前ウリだし賢者様ならルンシャン持ってるだろ アトゥルムさんLv90借りて今回の60秒クリアしたで セラヴィスいないとクリアできないから☆5のみでクリアするが無理 アガレスクエこれでフルオート、ウリエルはついでで入れたけどいらんかった
フレンドは黄ルシフェル
https://i.imgur.com/BnR9ZMQ.png >>180
いや特定の☆5を1人と☆4を2人が前提は十分に新規参入絶望的なラインだろw 星5のみクリアなんてCルシ2体でノックバックお手玉するだけだぞ >>189
一度に全条件達成する必要ないからシオンかセラヴィス借りれば何とかならんか フレンドは条件に引っ掛かるからセラヴィス借りたら駄目か >>189
1〜2人落ちる覚悟決めて火力で押してみそ
タイム気にしないならノマルシCルシとか回復系入れといてもおk >>175
シルヴェール入れて安定させてもダメージ悲惨なことになるから特に変わってはないでしょ ハードの報酬にテコ入れが無いから、EX一択なのはアカンと思うわw >>189
控えはOKのポカポカ仕様
セラヴィス使いたいなら生贄1体いれてサブにセラヴィス入れたらええぞ >>189
前と同じでメインだけ星5で産めときゃ取れるぞ レイド編成とりあえず大体落ち着いたわ
後は三凸のグレモリー=サンをここまで来たなら完凸まで導くかどうかと非常に遺憾ながらリンゴガチャ回すかどうかくらいだ これイベ後半2500周でモグ完凸できるのか
ちゃんと計算してやらないと危ないな >>198
逆にハードでも秘紋ベンコ落ちるようになったら誰もエクストラ回さんでしょ 来週コラボガチャで来るこの状況を打開する壊れに期待 >>192
わざわざ追加した最高難度が新規参入絶望的なラインというのが正しいと思うってことだよ
俺が今までやってきたすべてのゲームはそうだった >>4
リリス鯖スレユニ2、5uni
1名募集です >>203
数量に差つければいいじゃん
低難度じゃ入手0じゃスレ見てみるような上級者しかプレイしない過疎ゲーまっしぐらだぞ デュルおば、Cアシュシルヴェールバレルーラプラスとかで
敵の奥義を封殺とかできたりしない? >>207
え?今までもそういう状況じゃあなかったの!? あ、ごめん>>165の槍モグ専用装備について追記。
専用装備Lv4で自身の麻痺耐性+65%。元々能力開放で+50%されてるので
開放すれば自身は麻痺に完全耐性を得る。
Lv5でスキルが強化されて威力が+50%の250%。30%で10秒間気絶が100%になり確定化。
更に5秒間自分のDEFを+20%し挑発付与と文字通り魔改造される >>192
あ、新規参入絶望的は言い過ぎだな
ウリルンシャン新しくそろえるのは数か月以上かかると思うがそれくらいは妥当ってこと いや、だからその最高難易度に難があったから防具が追加されたんじゃん
結果全然楽になってなければ月額だけみたいなライトが離れる原因にしかならない 新規絶望なのはこのゲーム救援ソート機能ないじゃん?
extraで埋まってるジャン?
詰んでる メイン戦役ハード周回でも禁忌の秘紋落ちるからまだましか
でもデュルおばとコウモリはめんどくせえ シルヴェールさん安定はするけど火力出そうと思うとたぶん抜けてくよな
350万くらいで妥協していいなら↓くらいで蝙蝠おば以外はいける
https://i.imgur.com/s896DLO.png
ラプラス→バレルーで若干火力あがるんだが
ラプラス無凸獄とバレルー天完凸だとあんま変わらんのよな
そんだけATKバフが弱いってことなんかね
メンバーが天武器担いでるからその辺も影響してそうだがわからん
まぁ最悪1人で5回殴る心持ちで300万ラインで考る事にした
あとCアシュやっぱ便利だな
この子も鍛えようかねぇ >>211
いや、専用武器のアビリティは元々のアビリティの効果が変化するって内容だと思う
覚醒したグレモリーのアビリティがそうなってたよ 覇が弱すぎるな、一応全キャラあるけど何育てたらいいんだ >>194>>196>>199>>200
メイン☆5でよかったんだな
後は借りて何とかした
ありがとう >>213
最高難易度に難があるから防具追加、ではなく
バステに対応手段がないぞ何とかせーよ、という声に対しての防具追加なのでは?
敵火力高すぎッて声が増えたのはユニオンレイドくらいからだったと思うしそう簡単にシステム追加はできんやろ >>185
マジ?
こっちの回想のイベントストーリーだと堕ちた剣を飛ばして聖王国の落日になってるんだけど
https://i.imgur.com/3rsl4rZ.jpg >>220
げぇ、って事は+15%だけで完全耐性は得られないか。ココ勘違いするとマズイな。
自前で完全耐性は得られない! 得られません! 間違ってゴメンよ! >>193
俺も同じことして倒したよ
初めてノックバックが役に立った瞬間だと思ったよ >>213
俺月額だけだが何の問題もなく楽しんでるよ
その離れる原因とやらは俺にはわからん >>226
それは流石にわかると思うよ
いきなり耐性65%上がるのも耐性downやってくる相手いないのに100%超えるっておかしいって思うんじゃないかな しかし本人だけ微妙に耐性上がられても結局全員完全体性まで持っていかないとだからほぼ無意味なのが悲しい >>3
新スレになりましたので、改めて募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
気軽にご参加下さい! 一応来週のキャラ
☆5リッター・マルコシアス(神輝・ブレイド・前衛)
ロザリオエクスキューション・ロザリオアサイラムって技名以外不明
コラボ関係はまだ不明 ルシフェル覚醒して武器LV5まで上げるとスキルも変わる
HP回復だけじゃなくて再生も付くわ もしかして斧キャラ産廃なのでは??
アリーナ専用か それは防具で耐久力上げたって意味じゃなくてDEFの存在がカスだったのを修正したって意味だぞ
腐ってたのを解消するためにDEF依存のダメージ軽減を防具に持たせてDEFの数字に意味を持たせたっていう遠回り解決 >>230
これね
結局他キャラがバレルーか防具で耐性50%だからルンシャンウリエルで50%つけるという コウモリもデュルおばもやっぱシオンいらんやん
完全放置で500弱まで行ったから後は装備整えるだけだわ
セラ90、グレ110、バレルー90、ウリ60にルンシャンだからまだ全然伸びそう >>232
俺だけの不具合かなぁ?
誰か同じ現象の人いますか? Extra人集まらなくなってて草
消費2倍な上にすぐぬっころされる人多いからなー Lv6スキルの追加効果がまだスレに出てないのはレラジエとバルベリトか
情報頼むで ハードは時間5分なのにEXTRAは2分30秒なんだ? もう少し頑張れば手が届く範囲なら頑張ろうと思えるが、10m上のバナナとか最初から試行する気もおきない
シルヴェール、ラプラス、Cノエインに天完凸持たせて奥義封殺とか出来る位ならもう一度天武器鍛え直そうかという気にもなるが >>244
まさか一般でログインしてるとかのオチじゃないよな? >>235
セラヴィスのリッターか?
人権バリアくるか >>235
こんなん見たらリンゴガチャは我慢するしかないよなぁ! 今回のノエインも徹底的にケツ穴だけ凌辱されててワロタw
ケツ穴だけで堕ちるのも笑う >>250
ちゃんとXにログインしてる
イベントマップの砦内部には堕ちた剣は表示されてるだけど回想には表示されない リッターセレヴィスとかまじかよとうとい星4セラヴィスともお別れか
でも限定じゃあないんだよな? あくまで暫定だけど奥義のエクスキューションが敵単体指定
スキルのアサイラムが自分中心範囲的な指定だからバリアかもね レイドのエクストラ、全然救援入ってこないな
コウモリやデュルはわかるけど、オーガとかでも全然だ >>256
じゃあフラグ管理だからイベントマップでもう一回再生して
それでもダメなら運営に任せるほかないから連絡しようぜ extraの体力を1000万か時間を5分にするかでちょうどな気がする
廃の人で1000万出るかどうかじゃないの? 多分は今は純粋に皆お試ししすぎてBP切れてんじゃないかね >>262
2倍消費だからねとっくに枯渇してるんだろう ロザリオアサイラム…・間違いなくセ・ラ・ヴィ・ス! >>261
>>263
俺もウリサバ
もう一回再生したけどダメだったからコミュニティのご意見・ご要望に書いといたわ
みんな本当にありがとう!!
シコって寝るわ!!!! 新セラヴィスくるんか?
セラヴィス、リンゴ吐き出せ! 超バリアが来るかもしれないのか、コラボ前にやめてくれ バリアしながら回復もして更に状態異常も防ぐとかだな!
人権!!! バリアがスキルだと嫌だな
でも新キャラだからグレモリ並みの火力出すんでしょ?? ノエインのストーリーで見れた奴と回想で見れる奴同じじゃないの? 奥義バリアじゃないと状態異常に弱くなるけどその代わり獄でダメージ稼ぎながらバリアを張れると思うとなかなか難しい >>273
突っ込まれて気付いたけど武器はダガーだったスマヌ なんかandroid版にアプデきてるな
防具結構星5持ってたが
タイランはなかったわ
これExへの挑戦権ないな? ダガー☆5セラヴィスとか強キャラ臭がプンプンしますやん 剣になって火力弱体化かと思ったらダガーかよ
バリアもちだったら人権確定やん 奥義スキルモーションが0.5秒くらいでSPD2000のセラヴィスが欲しいにゃん >>278
構図同じだから同じだろと思ってたけど別物なのか
俺も見れないな。鯖関係あるのか知らんけど 回想のエロはめっちゃノエインしててマジノエインだぞ グレモリー覚醒した人で奥義強化のところバグってない? とりあえずアラクネさんに改造され済みなのか否かでガチャ回すか回さないか決めます まだセラヴィスと決まったわけじゃないからな
エルアラドのシスターなんていっぱいいるだろうし >>292
何故か最後使用素材が★4用が見えてるねw
使えないけど 編成煮詰めてきたらAUTOで安定的にこのくらいダメージ出せるようになったわ
開催MVPで800便とか貰えるとかマジでうれしい、これで便通が相当解消されるわ。
Lv.100天武器とタイガーアイ持たせたシオンかセラヴィス入れても
100%状態異常攻撃防げるわけじゃないからハマったら即終わりする
両方入れるとかなり安定するけどダメージが伸びなくなる、それでも熟女は危ない
オーガ 500万〜
ゾンビ 750万〜
ナメクジ 750万〜
コウモリ 350万〜650万
熟女 50万〜400万 覚醒武器強化リンゴよりも、まさかのゲルドが枯渇するわ >>269
18禁だからそれが関係してるとか?
X版じゃないと見れないでるし りんこガチャ無視した方がいい?
みんな回してるの? なんかすげー生き急いでる大型アプデだな
レイド対応するのに時間かかりそうだわ >>301
考えてみ?
普通の10連ガチャ3000石で回しても紫林檎の最低保証は10個(そのキャラをすでにもってる場合で)
それが林檎ガチャは最低保証100個
林檎欲しいならこれほどマシなガチャはない これ誰を倒してももらえるもの一緒なの?
てか俺が出したBBA全然人が来てくれない、75万は削ってるし2、3位は40万も削れてない人だから今なら上位になれるから着てくれ リンゴガチャと限定ガチャだけ回すのが無課金デンズリプロ あの時お前が勝ったのは、セシリィ姫の御前試合だったからだ!って
好きな子の前でカッコつけたい理論で勝敗が決まったからやり直したかったのか…
と思うと同時に堕ちた騎士になってもちゃんと姫様呼ばわりなんだなと妙に感心してしまった グレモリーさんの秘紋刻印やってみた
Lv.0→1
HP+100
ATK +15
LUK +3
レベル上限がいくつか知らんが、素材集め楽じゃないから
正直割に合う感じがしない。 リンゴガチャは脳死でまわしてるな
リンゴ余ってるならスルーしていいけど
足りない言ってるなら他のガチャなんてまわしてる場合じゃない >>309
上限は20
まあちまちまやっていけって感じなのかな こんだけ養分がいりゃガチャ被り改善なんてされるわけ無いわな
眼の前の餌につられて自ら首絞めにいってる >>309
まあ開発も淫紋はエンドコンテンツとして実装してるだろうしな 淫紋頑張ってもささやかなもんだなぁ
まぁ20回やればATK+300ならチリツモか
ゆっくりやるわ ガチャまわすかもママに決めてもらわないとかお前にはノエインはまだはやい 難易度振り切ってきましたねー
敵はノックバックや混乱ぶんなげてくるし、自キャラは常態異常通せなくって存在価値のないキャラ増やしてるしで調整()が機能してない… ATK300SPD100ならそこそこ影響はありそうだがドロップ少なすぎだし狙って集められるようなもんでもねえな EP減少キャラくるまで混乱持ちレイドには参加しない
これでおk 思いつきでバランス調整しようとすると覚醒実装で仕切り直しや!とかなるし
どうせこれもバランス取れてないからまた適当に調整はいるだろうな
もしくは淫紋で寿命延ばしてまだ育成中だからってごまかすか まぁこれはウリエル神に全て捧げよってことだな
適当にリソース割くとえらい事になるわ 林檎ガチャは余裕あったら回すよな
まあ余裕なくても回してしまったんだが エンドコンテンツに初日から余裕でクリアさせろ全部アイテム寄越せLVマックスにしろってのがお客様の言い分だからな
どのソシャゲでも同じだわ 星5をレイドで考えると、グレモリー、イブリース、ラプラス、バレルー、シオン、Cアシュくらいで他のキャラ死んでない?
キャラや防具追加されたものの前回よユニバトと環境変わってないような… 人権セラヴィスくるのにりんごがちゃとか引くアホおらんやろ 他と組み合わせて綺麗に数値合わせられる上昇量ならいいんだけどな…
単体のグレモリーで15%アップだし全体じゃ5%アップくらいでも驚かんぞ 誰もそんな話してなくて
誰にお客様って言ってるのかわからん >>269
なんかリログしてアプデ適用される前は見れたH回想が消えて見られなくなった 今回のアプデ見るかぎり林檎緩和されても楽にはならずに重課金者の課金場所が減るだけになりそうだからこのままでいい気がしてきた ゾンビとナメクジ以外は野良に流しても討伐される気がしないな それ覚醒してサブに置くことになるだけじゃねウリ?
せっかく混乱編成スタメンとれたのに2名で全50超えられるならスタメン外れそう
スキル倍率がバレルー超えない限り 淫紋は数を集めるのにかなり時間かかるから
現状は使わずためこんでおいたほうが良さそう
焦って使っても伸びはかなり誤差だべよ >>328
アプデ前はイブリースバレルーザイングレモリーラプラス以外死んでたからマシになってるな >>336
誤差程度なら貯め込んでもすぐ使ってしまっても大して変わらないってことにならんか ゾンビだナメクジだって舐めてると意外と攻撃が痛いから困る
甘えた編成にできん 話の流れ的にウリエル覚醒ルンシャンを添えてがないとEX混乱レイド無理って事か ウリエルにリンゴいれたりして調整してたが
やっぱだめだこりゃ
耐乱防具を人数分拾うまでは蝙蝠とババアは封印する
今回のでだいぶやる気なくなったし
全然レイド消化されないところ見ても諦めたやつ多数だな 淫紋レベルアップは上限20なのはいいがそれぞれ20まで伸ばせるのか全ステ合計でLv20までしかあげられないのかどっちだろう
公式の弱点を補って〜やら強みを伸ばして〜みたいな書き方だと後者なのかと若干思ってしまうが ノクバのせいで結局ラプラスのほうがダメが出る
グレンゴ… バレルー、アガレス、グレモリーなら防具要らずで混乱防げるぜ 対混乱はウリエルルンシャンで混乱防具2つ欲しいって感じか うーむ
これ堕ちアシュ凸分の想いをイベ報酬で集めようと思うと結構きついな
50周超えで50周毎に10個報酬に変わって
100周時点で瓦礫交換品まで合わせて220個
こっから@260個集めよう思ったら1300周になるから
残り日数的に1日200周くらいは回さんとってなる
いやまぁ君たちあんま興味ないかもしれんが ハードレイドでも新素材出るかと思ったら出ないんだな
少量でもいいから出しとけば少しはマシなんじゃないかと >>354
途中でまた報酬レート変わるってことかの?
50周と100周で変わらんかったから気ぃ抜いてたわ
というかまぁ薬投入考えても割りにあわんわな ただハード周回は淫紋も突破石も出るからブン回しても良さそうな気はする とにかく今回のEXTRAレイド開放で一番でいいのは
恒常レイドで便通解消できるようになったこと
いい時は600〜800くらい落ちてくれるし
淫紋はよくても3、4個くらいしかでてくれない 堕アシュって育てればモネみたいに使えるんかね?
見て思ったけど、モネの再生は2%って説明書きあるのにアゴの再生は数値の説明ないんだなw なんだかんだダメージ出ると気持ちが良い。
>>165の槍モグの奥義で6万オーバー記録。
ttps://i.imgur.com/6SQfHtG.jpg
編成
ttps://i.imgur.com/kwyD99h.jpeg
攻撃ペースはこんな感じ。画質あれだけど見たかったらドーゾ
ttps://youtu.be/OFtr--WQH7k ウリエルの覚醒きたら、混乱全いくつになるんだろうなぁ
35%まで伸びてくれないとルンシャン結局外せなくて意味ないな
>>359
その面子ならメイン全員獄でよかろ デュルシーゼオート500万安定パ出来たわ
オートはシオンよりもCセシリィのが向いてるよ
編成はアタッカー2+Cセシリィ天4凸+バレルー自50%+ウリとシャット全35%
Cセシが天4なら常時15%耐性貼れるのでグレモリーさん入りなら混乱防具2
グレモリー無しなら混乱防具3でオート混乱しないのでバットもおばも大丈夫だ >>362
効果3秒だし、奥義モーション終わる頃には異常耐性バフは切れてませんかね
EP貯まるのもモーション終わってから4秒かかる訳で、少なくとも常時は確実に無理じゃろ >>364
確かに3秒と書いてるんだけど編成ラプイブCセシバレルーでやってるけどCセシは4秒かからんくらいで奥義打ててる
SPDバフのせいなのかは解らんけどこれで10戦程やったけど今の所混乱はくらってないんだよねコンマ何秒のタイミングで相手の奥義食らう時はくるかもしれんがダメだったらすまん リジェネ時間と状態耐性時間違うの分かりづらいからね
仕方ないね >>367
凸は違うけど全く同じ編成で800万出たよ(´・ω・`)
イブリースは防具完凸なら獄でも耐えた(´・ω・`) >>368
800万はすげーね
この方向性で育成してみようと思う グレモリーよりラプラス起用の方がダメでるんかね
混乱防具が足りないから試せないな 乱完凸3つ当然のように持ってることに震える
むしろ4つ目もあるか でねンだわ・・・
他のは3つ揃ってるけどタイガーアイは1つだけだ・・・ 何か色々と試していたら完凸獄杖が緑青黄の3本に増えていた
からふるー 耐乱凸の複数持ちを当然のように要求してくるゲーム
防具の実装いつだっけ?
次は沈黙か? ツイッターで覚醒バルベリト上げてる人いたけどステータスバケモンで草 >>361
俺もそう思うんだが、外面かっこいいけど中身ポンコツおねーさんってのが
割と癖に刺さるので、イベ槍モグ用の赤槍とかも無駄に凸ってきたので素材がねぇ。
ただまぁ割と真面目な話、今回のExみたいにノックバックほいほいやってくるなら
前衛で天も十分択に入る思った。走って元の位置戻る時間無駄だし、かといって
ノックバックを優先して積める程アクセにも余裕ないし、つけ変える手間もダルい >>374
攻撃範囲の広い敵で後列にも届く範囲でノックバックさせてきて束縛で足止めのコンボが来るかもしれないぞ なんだかんだイヴリースは火力と回復両立できるのがでかいよね
完凸防具無いと落ちやすいのが弱点ではあるけど
ラプイヴの覚醒はやくしてほしいな バレルーいないからレイドは猫パンであとは適当な周回スキップだけだな
限定のバレルーいないと参加券すらないんだから終わってる時間使うだけ無駄 虹の元素がグラウベン交換所に3つで500で販売
思ったよりは高くない、覚醒系はリソースさえあればそんなに苦労せず上げられる感じか
グレモリーの場合は専用装備の最後が雲散霧消lv6だから、覚醒でスキルを上げられるっていうのは嘘ではなかったな ラプラスで代用できるんだから、キャラ育成をしない言い訳にしたいだけだろう 虹の元素のためにショップの石割数を増やしたくなるやばい 賢者の石探索HARD 3周で6個だった。振れ幅はあるだろうが、
リンゴよりこいつのが覚醒に関してはストッパーになりそう >>379
そんな貴方にアズドラさん。
☆4では、有能だ。バレルーでは出来なかった回復も出来るし、バッファーとして活躍出来るので長期運用可能だと思う。リンゴも少なくて済む >>385
どうしてレイドパにみんなバレルー入れてるか分かってる?
順位報酬なんだからバレルーとかラプラスいないなら猫パンで十分だよ頑張っても意味がないし時間の無駄 グレモリバレルーいれば混乱防具2つで足りちまうんだ >>387
そもそも所詮ゲームだから楽しくないならやらなくてもいいんだよ
俺は前の丑人権といわれた当時のアリーナを丑なしで登頂したが楽しかった >>387
そうか・・・猫ルドは思考が停止してるから猫パンってことがよく分かった(´・ω・`) アガレス60秒どころか90秒すらきついわ
バフ消し輝いたから満足したけど 言い訳作って猫ルドの自分を許容してるだけだから、何いっても無駄じゃろ バレルー無しでも500万以上は出るだろうし1位か2位は取れるだろ EXTRAレイド、アガレスさんいれると滅茶苦茶安定するわ
もともと状態異常耐性強いから、後はボスに合わせた防具ハメれば安定度増す
アガレスさんはSPD致命的に低いから赤天剣で奥義連発させる方が正解だわ EXレイド安定がキツイ段階だと、アガレスさんは助けになりそう すみませんウソつきました。熟女相手にはとても安定とは言えません。 アトゥさん1凸武器も1凸でとめててよかったわ
もう出番ないね 覚醒でどうにかならんと >>397
このゲームシステムだと覚醒でもどうにもならんと思う このゲーム敵の状態異常は強いけど、こちらの状態異常の大半が通用しないから技によっては、完全に機能しないものが多すぎる。
あと状態異常の説明が未だにないから苦悦耐性って分からない人多いんじゃないかな 敵のデバフがどれも致命傷過ぎて単純な火力キャラ入れる枠ねーわ このレイドの残り具合ほんとやべーなぁ
恒常でこの難易度突っ込んでくるなら次のユニオンレイドすごいやばそうなんだけど
ただ、その次までにどれくらい人が残ってるかの問題もあるけど 覚醒でリンゴ減ったからリンゴガチャ回したら星5で唯一持ってないラプラスが出た
サンキューwaffle EXTRA50万ダメージ行ってないのが5人とか並んでるの見るとホストが可哀想になるわ
せめて100万は出さないと迷惑かけてるの自覚した方がいいな しばらくはユニメンとかフレ放流にしたほうが良いかもね 50万ダメ出してない奴なんか>>387のような自覚して猫ルドやってるような輩だからなぁ 未だに猫パン卒業出来ない人が緋紋刻印集めた所で変わらず猫パンだろうなぁ 甘すぎて今までぬるま湯に浸かってたのがどんどん熱くなって抜け出していくムーブ嫌いじゃない
猫パンでいいとか理由つけずにどこかでリソース割かないと冷めてきてぬるま湯になるの待ってる間にドンドン差つけられていくだけじゃね
あと今のレイドの溢れっぷりは消費2で体力も2倍、ハメも出来ないし回復が石だけってのが効いてるだけだと思うけどな
ここに気づかないのは流石デンズリ運営だと思うわ 自分で立てるとBP消費無いから乱立しちゃうよね
一番上げたいであろう秘紋のATKとSPDがバットとデュルおばなのも運営解って設定してそうだな ワントップのグレモリーさん、苦悦でしょっちゅうステ下がってるなぁ
苦愉耐性持ちの強アタッカー来たらそっちのが良さそうな気はする 運営君、レイドの順位付けを止めようね
おかげで残りHPの少ないレイドに参加し辛くなってるぞ EXミリまで削って放置多くてワロタ
うめぇwwwwwww 順位で報酬変わったのは猫のせいだろ
前は猫も1位も同じ報酬だったんだし https://i.imgur.com/9GRv6C8.png
とりあえずこれで200万くらいだったわ
回復過剰な気もするけどまあええか EXナメクジに毒効いてたけど350ダメとかカスすぎるな
耐性あっても完全耐性じゃないやつもあるのかな? HP2.5倍 時間3/5 気絶無効 BP2倍
そりゃレイド消化終わんねーよ供給サイド16倍ぐらいなんだもん 混乱防具の凸間に合わないてんならイベ槍モグ使えばいいよ よしエクストトラレイドは744時間でなくなるようにしよう31日かければだれか処理するじゃろ 地味にラスアタ報酬追加されてて倒すと2個増えて結構おいしい(´・ω・`)
正直ラスアタなんて難しいことできるわけないと思ってました(´・ω・`) BP2倍は良いけど、HP減らすか時間5分のままにしてくれませんか 撃破報酬あっても7位以下じゃうまくなくない?
時間が短くなるからいいのか? レラジェ覚醒クソ強そうだけど林檎注ぎ込んだ母乳が少なそうだからなぁ ルシグレの好いとこ取りしたのがレラジエ様だからな
レラジエ様にリンゴ使うのが正解だった この運営はユーザー置いて突っ走ってるし
2週間後には☆6実装してすべて過去になるから安心しろ 堕ちノエインの絆ストーリーであったルンシャンのレズックス見せろやぁ! レラジエの奥義lv6は倍率あがるだけなのかね
覚醒した人おるんかな もうレイドにレベル制限かけた方がいいんじゃね
60以上じゃなきゃエクストラ参加出来ないとかさぁ コラボが電車てのはエイプリルフールのネタだと信じたい。【通学】ラプラスや【迷子】ロリデガルドとか出されても真顔にしかならんわ 配布アシュの待機ボイスが対魔忍のVCボイスみたいでいい(´・ω・`) レイドの表示はユニオンメンバーの優先に表示してほしい
野良のが残りすぎててユニオンメンバーの救援が表示されない >>4
新スレになったので再募集です
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
13名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします ゼノオーガ壊滅とかはしないけど気絶のせいでダメージ伸びねえなぁ 今回のレイドは良い調整だな
泥もハードよりかなりうまいし
地力500万くらい削れるならユニメンとさくさく落とせるだろうし アリーナで120のやつ選んでやってみたけどアリーナじゃどいつも普通に弱いままだな
固くなって大活躍とかあるかと思ったが防具より影響ないわ 深夜にアプリアプデあったみたいだがなにかえたんだ? ゴミを褒めることで価値がわかる俺アピールができるテク キャラではなく、編成に装備を紐付けてくれないと付替えが煩雑すぎるな 3倍石のタイミング的に5000円でリンゴ500みたいな感じだよな運営的には
石余ってるから買わずに回したけど
さっさと限定師匠きてぱーっと天井まで回させてくれ ぎえぇ救援出し忘れた
しかもBP無くなった後だったから出せるの2時間後か……
ゼノオーガはグレモリー一人だけ前衛がええ感じね
一人だけノックバックした後すぐ戻るから高確率で一人だけの遅延で済む
一人前衛にノックバック耐性積めれば一番なんだろうけど今のところ自耐性10と15のキャラしかいねぇ 人を切っていく調整やめようぜマジで
ここに限らねーけど ラスアタ取り入れたならレイドの残りHPくらい見えるようにしろよ
倒しきれるか判断するのになんで毎回バーの長さから推測したり電卓叩かなきゃならんのか >>442
野良の奴が残り過ぎてユニメンに救援届かない事態 ぶっちゃけ急ぎで判断し過ぎだ。そのうち淫紋で1人で750万は削れるようになるよ
とりあえずノックバック耐性ください 来週のリッターセラヴィスがきっと全てを解決してくれる 累計ポイントのためにひいコラハード叩いてたのも今は昔か 昔某ブルとかやってたけど新規要素一日一時間異常やって数ヵ月かかるとかやっぱ異常だったよな
時間とれなくてやめたけどもう無理だわ ノックバックと苦悦だけは存在消した方がいいな
遅延行為でしかないからイライラするわ
デュルおばのノックバック束縛混乱の最強コンボは今すぐ消してくれ お空のゲームも高難易度コンテンツは失敗だったと運営理解したのに
難易度上げて大丈夫ですか? このレイドなんだこりゃ・・・バランスも何もかもアホすぎね 敵の攻撃自体は防具強化してあれば問題ないんで
防具自体はやってればすぐに強化できるから言うほどって気がするけど
短剣キャラを引けてないせいでダメージが出なくて辛いわ 多少向上心があっても攻略サイトも攻略動画もほぼ無いレイドがブラックボックス過ぎて
ついていけねw
俺のデンズリはここまでになっちまうのか・・・・ 難易度上げるのはいいんだ
状態異常の対策ができないのが一番辛いところ 雑魚ルドはおとなしくハード回してろよ
メダル効率はソロハード気絶ハメMVPのが上だぞ ハード流しても誰も入ってこない
もう終わりだよこの国 ハードに欲しいもの何も無いからなあ
入る意味が無い まだリリース3ヵ月のはずだけど開始数年経ってるゲームに新規で入った感じ
全然歯が立たないし育成リソースも圧倒的に足りなくて\(^q^)/? 探索プラス課金させたいならもっと難易度下げてよ
何でもかんでも難易度上げりゃいいってもんじゃないでしょ
はぁ(´・ω・`) せめて防具をキャラ毎じゃなくて編成毎に対応するようにしてほしい
相手に合わせて位置位置付け替えるなんてしないから、結局混乱防具しか付けなくなる
でもそうすると今度はアリーナで混乱防具付けられないし 敵の状態異常はがんがん効く
味方の状態異常は完全無効
はあ〜… 新しい要素をどんどん追加して課金誘導って方針なんだろな ようやくハード半分くらい削れるようになったのに先が遠い ボス残りまくっててさすがに笑うわ
ヒヒの排出下げた直後のルシみたいだぁ… 少なとも限定とコラボは最初から覚醒可能で出さないとな?(´・ω・`) むしろ限定やコラボは追加上限開放みたいな要素って後回しにされる方が普通じゃない? レイドは交換品終わったら参加する意味が無いシステムだったから
extra自体は報酬うまうまできて悪くはないんだけど
倒されないやつが12時間残るシステムはマジで何とかして欲しい
これユニオン限定で送っても届いてるの? オーガまじクソにゃノクバで1番ダメでない
レイドのフィルター出来たらユニオン相互扶助出来そうだけど今はどうにもならんね >>235
アサイラムとは
1. 英語で「避難」「亡命」「庇護」を意味する単語。
2. 1.より転じて「避難所」「隠れ家」「養老院」「収容所」「精神病院」。
3.アメリカの映画制作スタジオおよび映画配給会社「The Asylum」。
4.バーチャルサメ映画ライター
つまり次のガチャでシャークネードが来るのか胸熱だな 猫をバカにしてた連中が猫の側になって耐えられるのかにゃ ゾンビ君マジ癒しだな
沈黙防具無しのセラヴィスがアタッカー状態になるからクソ楽にダメ出るわ
なんかグレモリーよりザインさん入れたほうがダメ出るけど ユニメン発のレイドみえへんねん
野良レイドまじでフィルターかけたい 倒されないと完全に無駄だからね
自分が倒しきれる場所しか野良は怖くて入れん
初期レイドみたいにユニオンにまわすと丁度いい感じなのに
ユニオンにまわせないってのが本当にダメなところだとおもう 思ったけど斧キャラ完全に空気だからノックバック耐性あってもいいんじゃねぇの・・・ ウリルンシャンは誰をメインに出すのがいいかね
今後も混乱時要因として需要あるならルンシャンの凸もやぶさかじゃ無い オーガですら放置されて時間切れある感じだから
ゾンビとナメクジ以外の救援はスルーするのが無難そうだなぁ ミリ残したのではない(ΦωΦ)
全力で殴って残ったのだ(´・ω・`) ラスアタ報酬がもうちょい美味ければ掃除屋さんやってもいいんだけど
普通に殴った方が美味しいからなあ… アトゥルムをオーガに連れてくと笑えるな
お手玉状態でほとんど攻撃できてないわ
ノックバックとバットとデュルおばに気絶耐性付けてドヤ顔してるスタッフは首にしたほうが良い >>501
短剣キャラは手数多いけど軽いから吹き飛ばされる
斧キャラは攻撃おそいけど重いから吹き飛ばされない
これ位調整出来たらもっと色んなキャラ生きるのにね(´・ω・`) >>507
斧キャラはまじで全員ノックバック耐性付けるべき EXレイドでようやく面白くなってきた
編成の妙があるわ
デュルとバットの最適編成作るの楽しい、安定500万にするか不安定だけど700万出るようにするか 混乱防具2つ完凸させてバットとデュルシーゼ殴った後にシャンシャットのアビリティが未開放だったことに気付いた
運良すぎだろ…
>>503
これ悩むわ。個別奥義onoff来たらウリエルが伸びるし
とりあえず無凸ウリエルと完凸ルンシャットでちょっと比較してくる 自発はハードでワンパン
救援はEXで猫パン
今まで10回殴らないと消費できなかったBPが5回で終わる
猫ルドに優しい世界だ 斧は重量級ぽいしノックバック無効はあってもいいなあ 斧は硬直時もEP回復してた時期の天武器前提の調整だろうからなあ
バランス大きく変わったわけだし再調整があってもいいのよ とりあえずおばさんと蝙蝠の混乱は頻度下げろっていうか
混乱という効果自体がやばすぎるから無くすかなんらかの調整をしたほうがいいと思う
そのつもりがなくても即壊滅して猫になってるやつが大半だろう ところでなんでナメクジとかノックバック持ってるん?
戦場情報にないからバグってことでツッコミ待ちなん? アリーナを気にしないで混乱防具をレイド用にまわすかねぇ
編成ごとの装備にしてくれないと毎回いじるのもめんどくさいしね Cアシュで奥義撃ちまくったらExtraの奥義頻度下げれるんじゃね?
それにしてもノックバック耐性防具ないのは敵側が使うからか…やめてくれよ >>522
ノックバックは通常攻撃についてるから無駄
奥義じゃなくてスキルかと思ったらオーガやナメクジは関係なく吹き飛ばしてくる 等倍レイドで獄グレモリー120と獄ラプラス90でダメージ比べてみたが
グレモリーさんの方が40万程ダメージ出るぞ!
けどラプラスの方がコスパいいよなこれ… ExってBP2倍使ってまで猫る程の旨味無くないか…? デュルおばでシオンの奥義がターゲットなしになるの
ノックバックで位置ずれしてる状態で束縛かなにかでスキル不発してるっぽいな
混乱もってるのにこの仕様は極悪すぎだろデュルおばマジ鬼畜 2500週って25000APだけどバレオーネが36000くらいだったの考えればマシな方かも
というか今なら防具凸石出るメリットとデメリットだったグラコロ減をレイドで補えるから悪くないと思う 堕ちタロスのSDクッソかわいいな
SDのが抜けるまである バットとデュルはウリエルいないせいで殴ろうとも思えないんだよな ラプラスシルヴェールCアシュの遅延パーティーが現実に あぁ、ラスアタ狙いで皆入ってこないのかこれwwwww EX以外のレイドに殴る価値がそもそもないからなあ
ネコさんが集まるのもしょうがないんだ BPが微妙に1だけ残ったりする時に
10マテリアルで1個だけ買いたいって思うようになってしまったな
まぁこっちに都合よすぎるからしてくれないとは思うが
一振りにつきノックバックはやっぱイライラするよな
奥義やらスキルならわかるんだがな
>>503
ウリ坊でいいかもな
遠距離型だからlv60でも落ちる感じはない
ルンシャン完凸してるがルンのほうは火力が出ない
シャンのほうは火力貢献してそうだけどなんか落ちやすい
どっちも前衛だからだと思うが防具無凸1個入れるくらいだと回復1枚はヒヤヒヤする
発狂の時タイミングによっては落ちるかもしれん
まぁウリ坊に覚醒きたら内容如何によってはぶっこんでしまうかもしれん
やっぱ対混乱に対策キャラ3枚が面倒 >>524
言われてみればそうだな
オーガくんの奥義でぶっ飛ばされてるイメージが強かったわ
しかしグレモリー完凸覚醒2でExtra1/3しか削れねーわ。辛い
デュルおばに関しては1/5すら怪しい
どうしたもんか これ覚醒グレモリーより普通にラプラスの方が良くね? レイドexではHP増やしてBP消費増やして時間は3分に減らして気絶耐性つけたろ! 遅延PT試したけどダメがなぁ
対混乱PTだと遅延PT組みにくいのと
それ以外だと所謂テンプレ系でズワーッとやった方がいいと思ったわ
ノックバックでストレスフルだから画面は見ない方がいい ラプラス初出は見た目全振りと言われてた気がしたがなんで人権になってんの? >>536
なるほど意見参考になる
ウリは将来覚醒で全体混乱耐性が特大になるかもってのもあるなぁ
ただ20が25か30になっても変わらんか
どっちかと言うとバフスキルの強化が気になるね
>>540
両方使えばよくね? >>541
箪笥の角に足の小指ぶつけて治りかけたところでまたぶつけるを永遠に繰り返せ なんというかグレモリーはタイガーアイを節約できるんよな
これから暫くやってくだろうしと思い切って覚醒させたわ
賢者の石集めが面倒だな >>545
両方起用する席あるか?
バレルーイブウリまでは確定で席1つやん 自前で耐性持ってるグレモリーさんはデュルシーゼみたいな混乱+別のクソ異常持ってるような相手に完全体性と行かなくても少しは耐性持たせてあげれるのはつよみね 最近の遊戯王みたいに完全耐性の大盤振る舞いとかさぁ… 束縛は時間減るだけでも十分だしね
まぁ当分束縛アクセまで強化する余裕は無いが
>>549
ウリって事は対混乱相手想定なら無理だと思うがそれならグレモリーが耐性的にいいと思う
対その他なら両方起用がいいんじゃないかな グレモリーはタイガーアイ完凸分の価値、アガレスはダイガーアイ4凸分の価値w アガレス生かしたいなら天剣にしてバフをATKバフに寄せた方が良さげだけど
それやると編成が赤くなるから対ゾンビ相手は良いけど他が辛そう バフ枠 ヒラ枠 耐性枠 火力枠
理想 バレルー イブ ウリ ラプ
妥協 アズドラ シオセシ ルンシャ グレモリー
結局覚醒前と何も変わらないな アガレスとか色々試してみたいけどキャラあっても凸るリンゴがないんよ…
次キャラもやばそうだしコラボも限定にはずれなしだし今は時期が悪い 言われてる5人だと多分バレルー抜けると思うんだけどリソース足りなくて確かめられない(´・ω・`)
デュル様にグレモリーラプラスイブリースウリエルとバレルー入れた時とどっちがダメージ出るか誰か試してくれんかな(´・ω・`) アガレスは35%止まりなのがな…
結局防具つけなきゃ一つを完全耐性まで持ってけないしいろいろと半端な気がするわ 覚醒3凸グレモリー、3凸バレルー、3凸イブリースに無凸ウリエルだと680〜710万、完凸ルンシャットだと635万だった
やっぱバフなんだよなぁウリエル様の信徒になります >>519
混乱して明後日の方向に移動するだけならいいけど、味方を一瞬で殺すからなw アガレスよりにもよってバット相手に不利なのがなぁ
火力も耐久もあっていいんだけど アガレスの各種異常耐性が50%だったらよかったのに ダメージ出せない非力マン達はあと数ミリくらいのやつに突っこめよ
撃破ボーナス2箱つくからそれでいいアイテムでる可能性にかけろ 書き忘れたけど>>561は対ゼノバット
アガレスさん覚醒したら耐性50%になって便利屋になれそう
その頃には防具充実してるだろうけど >>563
EXTRAにノックバック付けまくったからじゃろ
オーガに属性的に相性の良いアトゥルム連れてけばラプラス推しの
理由は一発でわかるぞ ウリいたってデュルおばと蝙蝠は殴りたくねえわ
防具持ってないから尚更だ
防具出るまで交換所回したくはねえぞww 最悪自発の処理の事も考えてBPやりくりしないといけないしだいぶ面倒だし動き辛いな >>561
回復イブだけで保つのかー
どのレイドも行けたりする?
>>563
声もかわいい
SPDバフ 大ノックアップ時代が幕開けたせいで
射程が正義なのよね
たぶん覚醒レラジエとかレイドもアリーナもいける万能キャラになってると思う >>574
イブだけはバットとデュル様はいけるけどオーガやゾンビは無理よー(´・ω・`)
イブ完凸したら分からないけど(´・ω・`) >>574
ゼノバットは余裕。デュルシーゼはよくわからん、運次第では持ってかれるかもしれん
オーガ、ゾンビ、ナメクジは死んだり死ななかったり。それぞれ気絶沈黙束縛防具をイブリースに持たせとけば生存率はグッと上がると思う
ただやっぱり回復役が前衛だけってのは結構しんどいね。特に獄だとノックバック&束縛で回復の手を止められるのが痛い これ自発多過ぎで救援全部表示されてないのか
明日になったら少しは救援落ち着くといいが自発素材余ってるから無理か ま、来週味方に耐性を付与する人権バリアーがくるんですけどねw たしかディープワンでも覚醒だか入ったあたりからランキング一気に落ちてったんだよな ルシ覚醒はスキルが回復+再生になってクッソ便利になるからありかも
ただステータスが平均的であんまり強そうに見えないんだよなぁ
バルベリトのHP4万とかグレモリーのSPD1500とか見ちゃうとなぁ…… >>576,577
サンクス、バットは混乱な分火力低いのね
りんごのリソースきついし自分はそこはシオンにしとくかー EXレイドはなんとか五人編成できるようにしてもらえませんかね これ運営にマジで文句言うべきだな
公式掲示板荒れてないんかな 5人編成できるようになったらその分敵も強くなるがよろしいか 全体混乱耐性アビ持ちのアタッカーかヒーラー来れば環境変わるだろうから、それ待ちで 持ち物検査が辛い
それと趣味に走ってモグキャラ勢を強化してた分
キャラ育成で取り返しつかなくなってるし軽く詰み状態
折角属性あるのならダメージの増減だけでなく
状態異常の攻防判定にも活かしてくれりゃよかったのに 現時点でバットとデュルシーゼを殴る必要はない。淫紋素材もハードで落ちる
冷静になるんだ バットエクストラやってみたけど3分の1行く前に壊滅してしまったわ
うーんシオン入れないで変わりなんか入れた方が良いのかな
https://i.imgur.com/APtenhA.jpg
https://i.imgur.com/MXqMo0e.jpg 1回猫ルド入ると、続けて猫ルドが大量に入ってくるの草
やっぱり惹かれ合うから駆除しないとダメだな 確かに、なぜ勝てない相手に無理に挑んで文句を言ってるんだこいつらは 開幕落とされる事が大半の2凸アゴに林檎を突っ込むべきか非常に悩ましい
補強する手段が出来たとはいえ相対的に脆い事は変わらんし今凌げても敵火力が底上げされたら結局即死だろうしなぁ バットを手動シオンで安定したから
おばを殴りにいったら
顔光ってるのに手動シオン出来なくて全滅したわ
これがノックバックか?
本当に素材ハードで落ちるならExtra行かないんだが
昨日2回行ったときには見なかったんだよなあ 400万位じゃエクストラ出さない方が良いのか
なかなか厳しい世界だなぁ >>594
混乱相手なら今のところウリ坊(混乱防具)バレルー顎(混乱防具)のサポでルンとシャン、あと1枠が混乱防具が余剰にあるかどうかでグレモリー入れるか他アタッカーにするかしかない ユニオン流しなんて一つも無いな
全レイド700万以上与える強者は野良でラスアタMVP狙うから弱者しか来ない気がする 猫でも入ってくるだけいいじゃん
俺なんて早朝に自発したら誰も来なくて一人で削りきるハメになったゾ BP消費1ならともかく2じゃユニオンで狩りするのも難しいな
BP回復も最初石40からにしてくれ タイガーアイを持っていないのですが参加いいですか? >>604
ほんとにね(´・ω・`)
たとえ10万でも入ってきてくれるとすっごい嬉しい(´・ω・`) >>606
さっきスレユニのデュルおばで
シオン失敗して80万だしてきたぞ
どーんといこうや 最悪2回で済むように全部750万以上狙いたいがおばが厳しいねぇ >>602
まず混乱星5防具二つしかないからその域に達してなかったわ
取り合えずそこ目標にしてみるわ >>604
偉いな
私も含めて流れてるやつのほとんどが10人で無理だったらそのまま時間切れまで放置だぞ 一発スコア出してあとスキップ可ならそれなりに頑張るんだけど
ハム仕様だから共通編成で考えるとメンツ選択肢的に墓場なんよね イベントのエクストラってどうやったらでるん?
アレガスの挑戦クリアしてもでないんだが >>593
ほんとこれな
今はゾンビだけ殴っとけば何の問題もない とりあえず回復はイブのみで賄えるような装備、編成を組めると
平均ダメージはかなりあがるな 運営からのお知らせ眺めてたんだけど2月ぐらいにバランス調整チーム増員してんだよな
そのチーム全員無能だから切った方がいいぞ ハードとエクストラの間にもう一段階あってもいいような 当面デュルとバットのEXレイド諦める事にしたらめちゃくちゃ楽になったわ
素材はハードでポツポツ出るしそのうち耐性揃えられたらそっちを重点的に殴ればいいやぐらいの気持ちでいく >>596
8時にユニオン限定で流したゼノスラッグまだ救援0人なんだが・・・
30人いるスレユニで ショップの装備販売枠1のままなのがね
要望飛ばすか >>620
関係者全員がプライベートでガチ勢だからそれ前提に調整されてるんだろ 上の難易度はいくらでも作ってくれて構わないんだが、キャラ凸に使うリンゴはともかく工夫出来るポイントになる突破石や強化素材がストッパーになってるのがストレスなんだよな
最近グラウベン関係露骨に絞ってるし
リンゴは渋くてもグラウベンはある程度気軽に作れるようにした方が楽しく遊べるとは思うんだよな 防具はやっていれば揃うから今は無理にバットとデュル叩かなくてもいいんやで
キャラはピックアップ中に取っておかないと俺みたいに後悔することになる 今試行錯誤繰り返してガチ勢以外でも殴れてる奴ら(200〜300万)がいるからEXの難易度は間違ってないとも言える(´・ω・`) >>626
レイドの表示順ぐちゃぐちゃだからなぁ…
今し方引いた☆5でラプラス出てきおったわ
グレモリー完凸覚醒させたばっかやぞ…ハハハこやつめ 野良EXが多すぎてユニオンメンバーの救援が出てこないな バットおばオーガがノエイン詰まりを起こしてるからな 野良とユニオン分けてくれるだけで問題解決っちゃ解決なのよな
相手選んでも叩けないって人はほとんどいないだろうし 個人的にはイベでもないのに何故戦闘時間短くしたのか気になるな
5分のままならダメも倍近くなって救援リストももう少しキレイになるだろうに >>630
前提がおかしいのに気付けないのはやはり無能やんけ 開発がテストプレイ繰り返して、うまくなりすぎて難易度クソほど高くなったコンシューマーゲームもありましたね 戦闘開始の最初の10秒殴れないから実質2分50秒だからな
残るくらいなら5分殴った方がマシだ ゾンビわりと痛い攻撃してくるよな
なにされてるかは解らんが時々6000ダメくらい食らってるの見える
苦悦でステ下げられてるってのが効いてるのかね
シオンいないからCセシで踏ん張ってるんだが
こいつだけアズドラかセラヴィス入れて2枚体制じゃないと時々誰か死ぬ
まぁ防具強化が済んでないからってのもあるかもしれん
Cセシにタイガー愛完凸つけっぱにしてんだが
お尻大きくてかわいいセシリィだけ単騎でも死なない
防具のカット効果強いな >>641
ついてこれない奴が無能なんだよ
エロ内容からしてそう言うメーカーだろ
優しさなどという言葉は辞書にない 苦悦って最大HPも減る?のか知らんが食らうとなんかリジェネで回復する量減るから毒で相殺されるようになるどころかちょっと毒ダメが上回り始めるんだよな 混乱対策さえできていればバットが一番の癒しになったよ。俺が500万は削るからじゃんじゃんバリバリ流してくれ でもちょっと楽しくなってきたわ
虚無よりは強化目標出来たのは良い
ハードル高すぎだけど >>648
俺達が猫ルドだったんだな、考えを改めるわ申し訳ない 異常の使い方下手過ぎる以外の感想ないなあ
敵の混乱有無でプレイヤーの平均ダメ4分の1くらいになってね?同列のバトルのはずなのにバランスおかしい
味方の異常全無効とか最初からバランス取るつもりないな
これ以外は育てて火力伸びるなら石割ればいい話 なんだかんだでグラウベンも突破石も手に入るからな。旨いんだわ >>626
ユニオン限定で流しているのに、ユニオンの人がその救援見かけないって書き込みあった >>596
ユニオンに流しても全体の放流が多すぎてユニオンメンバーに表示されないんだぜ(´・ω・`) レイド5分フルタイム強制されたら非難轟々だったろ
要望出したのはお前らだぞ忘れたのか? >>658
もうこれわかんねえな
フィルター実装はよ 300万あるししばらくはゲルドショップ買い漁っても余裕だなって思ってたら覚醒してお任せでレベル上げただけで金尽きたんだけど…… ラストエリクサー病で温存してたら🐯にはなれえんだ!(´・ω・`) フルタイムだったら自発で1000万〜1200万削って放流祭りできたと考えると頭下げてでも5分にしてほしくなる
そのぐらい美味しいわ >>646
ゾンビはセラヴィスに完凸天付けるだけでほとんどHP減ることすらないよ
Cセシなんかいらん 猫ルドに見せしめするためにミャーマオには犠牲になってもらうしかないな やりごたえあるのはいいけど、おばさん倒して紋章1つも出ないとなんやねん、ってなる 装備をキャラごとじゃなく編成ごとに固定にしてほしいな
せめて通常とアリーナとサポートは最低限別にしてくれないと面倒でたまりません 完凸イブリースだけでデュルバット以外全部回復もつからリンゴ捧げてよかったわ本当 >>659
その当時の敵は完全耐性も糞状態異常も倍のHPも持ってなかったんだよなあ >>674
ごめんわかりにくかった。5分なら1000万出せるってことだ
俺じゃ3分だとナメクジに800万が限界 おいセラヴィス覚醒早くしろ
デュルおばで落ちたやろがい >>672
運営が気絶という状態異常の存在自体を認識してなくて耐性付け忘れでどいつもハメ殺せただけで
相手の使ってくる状態異常はレイド開始直後からクソだったぞ レイドボス「ハードでお世話になったからお返しをしないとなぁ!?」 消費2で通常報酬が倍になってるからそこは逆に良くなってるポイントなんだ
そのおかげで野良が余計に詰まってるんで
野良フィルターだけは早急に実装して欲しいけど 自発分の石を連コインで回収したら便乗野郎になりまする うーむ
ゾンビEXTRAにセラヴィス完凸だけだと誰かしら死ぬわ
一番レベル高くなったグレモリーが落ちたから苦悦かなにか悪さしてると思うわ
沈黙のタイミングもあるかもしれんがな
個人的に★4覚醒もはよ来て欲しいが
この覚醒が★5のテコ入れって感じだったら暫く来ないかもしれんよなぁ
★5の3凸と★4の完凸がそこまでステに差異が無かったところに
今回の覚醒でLv110になることで差をつけれるようになった
★4も覚醒できちゃうとそっちでいいやになりそうよな 皆言ってるけど早急に装備をキャラじゃなくて編成に紐付けてほしい
レイドやアリーナで装備を切り替えたくなる難易度になったからな 五分のままなら長い長い言われてただろうな
同じ人かは知らんが レイドの救援先フィルターと難易度フィルター
編成ごとに装備の固定
とりあえずこれだけすぐ実装してくれ おお、ガチャ追加もないのに5位か
まだまだいけるじゃんデンズリ レイドは参加制限解除してくれればいいよ
あとBPの回復10分にして バランス調整よりグラウベンの紐づけ編成の方にしてくれたらお礼にチュッチュする 金にならない改修はやらないでしょ
実際ロードマップに入ってなかったし
ダルすぎてユーザー逃げるのにエアプだから気付いてないんだろうな マジ編成に装備させろ
キャラに装備させるとかエアプのアホ
編成枠10に増やしました(ドヤァ じゃねーんだよ 黒井もプレイしてるからきっと言ってくれる。
そうだよな!? 黒井はデュる500万以上出してたから不満なさそう(´・ω・`) >>690
キャラ追加はないけどガチャ追加はあったぞ ゾンビはセラじゃなくてCセシでもいけるな
ラプイブセシバレルで400程度
誰も死なない レイドでダメージ出せるのと編成だ装備変えるのめんどいは別問題だからな ボスの耐性に一つだけ穴あけときゃそこそこキャラ使えるようになるんだがね
今はほぼ一択だろう ゾンビ最大ダメ825万でたわ
これでラプラス引ければ1000万も目指せそう リンゴガチャ引きたくないなぁ…けど足りないし…うーーーん ラプラスちょくちょく名前でるけど具体編成例どんな感じなの?
てかどのボスに有効なの? 一人リンゴ2350も要るんだよな、そりゃ枯渇するわっ! リンゴガチャ不評なのかな
常時置いといて欲しいくらいなんだが このデュルおばの強さならウリエルわからせられそうだな ラプラス、グレモリー、バレルー、アゴの4人編成か? 編成ごとに武器を設定出来る様にして
救援の全体レイド一覧とは別でユニオンからの救援一覧追加で
そうしたら猫ルドとか気にしなくていいし、平和だわ >>706
リンゴの変更する気がないから運営としては、リンゴガチャで対応してるんだゾ >>707
全部に有効
単純に性能高いのもあるが後衛アタッカーってのが地味に強い おまけ林檎は恒常ガチャに標準でつけておけばいいのに リンゴガチャは定期的にきてるんじゃないか?
回数上限あるから課金してまでやるって人は少ないとは思う
だいたい無償石で間に合うよな
俺的にお得パックを買うかどうか迷ってる >>711
これに混乱編成の場合はグレモリー抜いてウリエルが理想だな
全部100なら全レイド900万近く出る 微課金だし林檎ラストエリクサーしてたんだけどシオンバレルーCアシュグレモリーのうち二人lv100するならだれ? ゾンビエクストラでも400万しか出なかった
編成見直しだなー そうやって理不尽な強さの敵でもダメージ出す編成にするから運営が楽なのかと勘違いしてまた難易度あげるんだぞ >>718
なんで耐性あるグレ下げてアビ要員前に出すん? >>719
俺の優柔不断な思考を披露するとこうなる
まぁ結局のところ対混乱考えると思うんだわ
シオンバレルーグレモリーのうちから気に入った子でいいんでない?
ただバレルーはHP多いし1凸くらいでも死なずに仕事してるから
シオングレモリーからでいいんでない?
とりあえず3凸からの覚醒で様子見るでもいいんでない?
シオンいなくても大丈夫な敵もいるから凸らなくてもいいんでない?
対混乱やらなきゃグレモリーも凸らなくてもいいんでない?
ためとこっか
ちなみに俺はグレモリー覚醒したよ
覚醒は3〜4週に1体しかできんと思うから慌てず落ち着いてやればいいと思うよ >>724
混乱対策っつーならグレモリー抜くのが無難じゃない?他に抜けるか? 防具の凸具合で安定感全然違うね
とりあえず何でもいいから完凸4つ揃えるところからスタートか… ルシフェルピックアップが第1弾って言ってるくらいだからグレモリーピックアップもワンチャンあるのか?
凸に踏み切るか迷う レイドEXTRA2分くらい殴ると毎回接続エラーで落ちるんだけどこれはおま環なのかセフィ鯖だからなのか >>724
混乱耐性100編成のアビ組で一番火力出るのがデュルシーゼだとウリエルだから
ゼノバットだとラプラス抜いてグレモリーの方がダメージ出る 全員1凸程度だとバットもデュルおばも300万台しか出ねぇ あれあれ〜? デュルEXばっかりお残しされてるね〜? ゾンビは沈黙刺さると崩れるから耐性かコラボセシリィいるのかな 装備付け替えるのめんどくせええ
もうアリーナはどうでもいいか あぁ、顎の後に実装されたやつか
LV1で放置してました! 余りまくってるタブポーション使うだけで石貰えるのに おばEXは残りHP700万で放流してもお残しされる魔境で当分はユニメン・フレのみにすることにした なんだぁ…?おりゅ煽りか?
よくないなぁそういうのは… デュルおばグレモリー抜くと必要数3つに増えるからなタイガーアイ
そのうちラプになるにしても今は無理
次は沈黙か気絶か縛り上げたい 覚醒でえらいポーション持っていかれたから、ポーション探索再開したわ ラプラス入れてオーガ殴ったら100万増えたわ
なるほど後ろから弓攻撃とバフデバフでかなり今のレイドに有効だな
MOVとか増えてどうすんだって思ったけどグレとかの立て直しも早くなってそう MOVが死にステって笑われたからノックバックつけたのかw >>714
>>755
なるほどね
移動アップがまさか脚光を浴びるなんて… 完凸防具は2つが限界なんだけど3つ完凸とかどんだけ割ってんだ・・・ ラプイヴバレルーウリでオーガ以外は全部50%削れるな
イヴ完凸防具完凸HPとDEFを秘紋でちょっと上げてるけどオーガでも落ちる事無いよ
編成毎に装備変えれるなら気絶防具装備でオーガも50%いけるんだろうけど現状付け替えだるいな 偏見で申し訳ないんだがりんごガチャ渋ってる奴は全員猫ルドだと思ってる >>732
回復なしになるぞ
ダメ稼ぎたいなら完凸イブリースは必須 専用武器のレベル6以降の能力ってみえないだけなのか存在していないのかどっちだろう >>760
ウリエル凸ってる?本体の火力上げても仕方ない気がして渋ってるんだが迷う >>734
>>736
>>762
おぉぅ…恥ずかしい…忘れてください >>764
ラプとイヴだけ完凸
ウリは無凸バレルーは2凸
よほどじゃない限りバフにリンゴは割かなくていいんじゃないですかね >>770
2にしてもいいけどBP回復薬実装して気軽に配布すべきよな
フォロワーとかがずっと残ってても2時間待ちは流石に ザインさんのこと、時々でいいから思い出してください 秘紋絞って、BP上げてで石割らしたいんだろうけど
割るほど旨いって感じが全くしないから割る気がおきんわ >>766
結局今使えてるキャラから優先になるだろうし、覚醒時のリンゴは200だからそんなに温存しなくてもいい予感 >>769
ありがとう!
腹括ってイブリース完凸するのも手だなー。3凸でも淫紋育ててけば耐えきれそうな気もしないでもないけど バットとデュル以外はアゴとアズドラでヒール間に合うな
キャラは完凸は無駄多すぎるんで3凸で十分
ウリエル不要 ザインさんの設定とか外見とかHとか好きよ、たまにうるさいけど >>773
倒しきるまで時間もかかりますしねー
単独で倒すにはかなりうまくいって自発+1回
の計2回が最短 僕は三回かかります(半ギレ)
武器凸も足りてねえし辛えわ 本体はクソ雑魚なのに混乱耐性だけで一生食っていけるウリエル様はやはりかしこい とりあえず来週の塔(仮)の様子見たいというのはある
完凸対氷結装備持ってない奴はいねえよなあ!?とか急に言われても困る イブ+誰かで回復二枚体制してる人は
天イブで足りる可能性もあるから、そっちで試してみるのもよさげ イブは回復他に入れないと落ちるときあるけど凸るかなあ 氷結耐性持ってないやつおりゅ?
気絶耐性持ってないやつおりゅ?
麻痺耐性持ってないやつおりゅ?
束縛耐性持ってないやつおりゅ?
沈黙耐性持ってないやつおりゅ?
まだまだおりゅ要素あるな! スレの上級シグルド達、はやくおいちゃんに育てるべき人権武器教えて
ウリ坊の為に獄杖育てた方がいいんかい? >>789
武器なんて全種天獄それぞれ完凸揃えてあるのが前提だぞ >>791
そんな天上人の会話とか求めてないから他所でやってて 現状だとデュルとバット相手にはウリルンシャンのうち最低1人はスタメンに入るんだからそら獄ウリエルが最適やろな
まぁルンシャンにも控えで獄武器は持たせたいけど
でも色々揃ってない段階ならアタッカーの武器よりも優先度は低い >>793
上級シグルド様についてくついてくするだけの下級シグルドらしく、人権って話題になってるキャラと相性のいい武器は育ってるからレイド火力系の獄やサポート系に付ける天は育ってるよ
ウリ坊用の天武器は育ててるけど、レイドでのメイン火力になるなら獄杖育てた方がよさそうね サブ含めて主要メンバーの武器なら完凸してるけど防具完凸はまだまだかかるな 猫ルドの癖にレイドEX立てて1回しか殴ってねーの多すぎじゃない? 防具はショップ20割までだと今完凸2つと3凸1つってとこだな
グラコ捨ててイベ前半を回したならもうちょっと稼げてるはず ザインさんだけが戦いについていけてないってことでみんなハッピーなんだよな?? >>801
ザインさんがようやく槌を置いてイルヴィナちゃんに支えられながら社会復帰の為の訓練が出来るんだから、むしろ祝福するべきでは? ザインさん覚醒で気絶無効無効を持ってくるから待ってろよ レイド向きのキャラおりゃんからアリーナ番長になるわ
猫パンしとくから火力は任せた ウリエル凸りたいけど次更新が人権ぽいしコラボも人権だろうし…
リンゴ2000は残しておきたい >>806
全てをウリエル神に捧げるのです
さすればあらゆる悩みから解放されるでしょう 正直今は猫の手も借りたい
一人あたりのダメージよりも参加人数の方が問題だわ 次の人権でラプイブウリバレから誰が追い出されますか? いや1最低限150万稼いでないやつのとかはいらんし
ましてや10万1殴りとかでex自発とかなめてんのか 一回で150万稼げないのは良いとしてあいつらなんで2凸以上しないのか心底謎である 参加枠6人から広げたら今度は広げた人数でもきついのを持ってきたでござる
まあ300万〜400万出たら何の問題もないんだけどここだとそれが普通に聞こえるだけで全体的には大分強い方なんだろうな そりゃ一カ所ネコパン続けるより、いろんなとこネコパンした方が儲かりますし バットデュルに関しては300万行ってればその時点でガチ勢だと思う
500万でエリート、750万以上(2パン)は生き急ぎすぎ ノックバックのあと前衛が後衛を前に押し出すのが地味にうざいな 次取るキャラ方針として状態異常対策持ってるかどうかだわ
レイドありきのゲームだからそこだけ重視してれば見誤る事は無い
とわかっていながら僕はアトゥルム天井しましたが今では出番が無くなりました pt入れ替え防具入れ替え面倒だからなに殴っても300前後しか出ない おばさん1分残しで300万ptだけど他殴ると500万は行くぞ アゴは3凸で自前回復のみだとゾンビでも死ぬ
天武器とかは知らん >>806
一応混乱の度に出番がある訳だけど、デンズリはユニバトみたいに複数種類が一気に来るから高確率で混乱持ちも来て出番は多い
ダメージ伸ばすだけだし余裕が無いうちに割り振るもんじゃないけど余裕が出たらちょっと上げるのも悪く無さそうだと思う これ覚醒ボタンの位置ズレてるよな
本来プロフィールの上に表示されるもんだろ 慢性的な便不足がちょっと改善されて良いわ
イブリースにリンゴ注ぎ込んだ奴は勝ち組だな 防具揃ってくるとゾンビが一番痛いな
顎だけで回復間に合わん 一通り戦った感じバットは最悪混乱耐性未搭載でもシオン入れるだけで
完走=3m以上の出力はどうとでもなるけど、デュルシーゼがマジで凶悪だなぁ。
ヒーラーが混乱を免れても束縛かノックバックか、どっちの効果か知らんが
混乱解除不可になってしまえばその間に混乱したキャラによって
ノックバックでまとめられた仲間が皆殺しとか、デバフコンボの殺意が異常。
ウリルンシャン+アクセで混乱完全耐性か、最低限デバフ解除奥義キャラの
奥義妨害を阻止出来ないと安定させられないとか、コイツだけ敷居が高過ぎる 天上人じゃないからセライブラプバレルーでいいという結論に至ったアガレススルーしたからシャンもいないし
新キャラ来たらセラと交代だな おばの束縛って手動奥義も使えなくなるんだが何なの
気のせいかもしれんがスラッグの束縛は奥義使える気がするんだが バレオーネ完凸愛用しててEXTRAもおば以外は300は出せるんだけど、覚醒グレモリーにしたらどれぐらいダメ増えるかな
覚醒レラジエも可能性を感じるんだよな…
とりあえずバレオーネでいっか ラプラスとかイブリースのLV100のATKって、覚醒してLV120にした初期キャラより高いんだよな……
そりゃ覚醒も必要だわってなった デュルおばの間に挟まるレイドを消化して、一面デュルおば化 グレモリーを一点強化してバレルーティアとイブリースとウリエルで介護したら650万近くはデュルおばで出たね。 みんなオーガ大好きなんか?
モグ槍開放で緑スティグマめっちゃ減ったからゾンビ出していこう >>821
イブリース3凸極完凸防具完凸でゾンビ耐えれますよ
問題は沈黙 林檎は余ってるけどグレモリーさんに覚醒童貞捧げるのなんか嫌なんだよな・・・
ウリエル覚醒早く追加してくれ バットは相変わらずシオンポチポチで500万はいけるからな
束縛が厄介ならダイヤモンドをシオンに付ければデュルもいけそうだな 装備付け替えめんどくさいから数日の間は赤、次青!って感じで回すわ
5回殴ればいいだけだし都会なら供給大丈夫やろー 来週リッターセラヴィスが来るとして…聖痕はやっぱりおっぱいなんだろうか 防具付け替え必須なのに編成画面から防具付け替えできないのがデンズリ運営らしい馬鹿さを表してる アリーナの時点で編成が大変になってるのわかってて防具追加してるのがマジもんの無能
追加機能にシステムの基礎がついてこれてない馬鹿仕様 アリーナ防衛用に装備付け替えはさすがに面倒くさすぎてやっとらんな
わざわざやっても報酬がショボ過ぎる 最初は劣化バルベリと呼ばれ現在はアリーナで入れといたら確率で仕事してくれるかもみたいな
デュルおばも覚醒が来たら凄いことになるから覚悟しとけよ バルベリトさんはなんか知らんけどステータスの暴力がすごいんだっけ
誰も話題にしてなさそうだけど 敵として見ると状態異常ない時点で微妙なんで用済みになったザインさんをレイドボスとして活用や
つかアトゥルムやウリエルがレイドボスになったらクソゲー過ぎるな >>855
次のユニオンバトルで超強化されたウリエルちゃまがゼノドラゴンポジションで出そう ザイン お前、消えるのか
カゲシオドクロFanbox開設
@kageshio
描きかけの絵があったから適当に色置いてきた ザインさん、今までありがとう...
午後4:29 · 2021年4月15日·Twitter Web App
https://twitter.com/kageshio/status/1382597009920520198
https://pbs.twimg.com/media/Ey_4oFIVoAQMWx0.jpg 来週の塔?かなんかのチャレイベでそいつら大暴れするだろ
てか前回の塔と今のインフレ具合考えるとまるでクリアできる気がしねぇ >>858
ザインさん普通にえっちだからイラスト増えてほしいわ
主に原産で アガレスさんと戦ってデバフに好感触得たし、次の塔は楽勝でクリアしてシルヴェールおりゅしてやんよ レイドも防御デバフは意味ないけど攻撃と素早さは下げる意味ありそうだしシルヴェールシコは検討している 実際ダメージが重要じゃない、クリアすればいいステージはシルヴェール活躍しそうよね シルヴェールx2アシュタロスラプラスだと相手のアガレスのゲージ下がっていったけど60秒間に合わなかったからやり過ぎはよくないと思った >>867
耐性貫通気絶か自爆して前方の敵全員即死 奥義の攻撃範囲広げてビームにすれば大活躍間違いなし シルヴェールは混乱すると自分を含め周囲広範囲の味方を1〜2パンで葬っていくバーサーカーだぞ レイドボスが完全耐性なのがノエインなんよ
こっちと同じ計算式で70%ぐらいの耐性なら状態異常に意味が出るし温くなりすぎないと思うんだけどな >>867
自分の命と引き換えに永続気絶を押し付けていく 後半イベ1MAPで終わるとは思わなんだ
話も中途半端で終わった
イルヴィナちゃんたちはどうなっていたのか 完全調教されたノエインの話がきたあとに配布どすけべイルヴィナちゃんくるぞ >>876
ダークサイドの続きもやってほしいよね
堕セシリィはよ 帰宅したら自発なめくじ残ってるやんけ!
救援出し忘れてるわ…BP2重いわ・・・ 駒になった元気なノエインたちとは違ってレゾフュアに頼んだゾンビ的な状態だろうしえっちな展開は期待できません! >>873
https://i.imgur.com/t6Lpd8T.jpg
EXボスは完全耐性じゃないぞ
何%か判らんけどちょこちょこ状態異常が入る >>882
マジか、知らんかった
ならウリ坊の奥義も多少は貢献してるんか ボスの状態異常耐性はかなり高く設定してあるみたいで
かかったとしても即座にとけるけどねー… よーくゼノスラッグ見てると
猛毒入ってるんだな
だからどうしたって話だが 堕ちタロスの絆ストーリーもやっぱりギャグだった
その格好はずるいだろ シャット姉妹も生きてただれた関係になってるのか
イベント続編で落ちた姉妹やセシリィが楽しみ
あるよね・・・? 敵の耐性ダウンとか来ないかね
覚醒ザインさんあたりで >>892
入手演出の時点で耐えがたいと思う
やはりモグダンは偉大だった デュルおばやってると唐突に一人いきなり落ちるの何回かあってコラボセシリィだけ残るってのになるから中々ダメージ出せないんだけどどう対策すりゃ良いんだ
シオンセラヴィス並べてもいつの間にか消えるし 気のせいかと思って何度か試したが
やっぱデュルおば相手だと
奥義を発動できないタイミングがあるな
束縛が沈黙だったりしないよな?
これさえなければ手動で回せるんだが >>889
873の言う通り完全じゃない耐性にしてるけど、持続時間減と合わせると実用できるほどじゃないって感じかね もうそれ諦めて途中で全滅上等でやってる
全部殴れると上振れ600いってるんだがなかなか 奥義に状態異常ついてると同範囲でも倍率下げられがちだしマジでプレイヤーに寄与しねぇな状態異常 グラウ弁交換に耐乱きたけどコインが足りないから自発で稼ごうと思ってんのにミリ残しでおわらねえええええ
グランベンベンベベンベンベベンベンベベンファアアアアアアアアアアアアック >>898
推測で語るけど、デュルおばEXの奥義て束縛&ノックバックに加えて後ろを向かせるだと思うんだよね。そしてスキルや奥義の大半が前方の〜だから...だと思う レイドextraで900万以上出てる人はプロデンズラー名乗れるわ >>895
絶対にやめて欲しい
中途半端にかかったりかからなかったりしてリセマラ運ゲーとかダルすぎる 耐性ダウン前提にするくらいなら最初から耐性にメリハリつけりゃいいだけ
そうでもないと調整も難しいし。状態異常周りはオトギがいい反面教師になるぞ 散々言われてるだろうけど状態異常の扱いが極端なんだよ
気絶だって100%当たるか100%当たらないかじゃなくてEXでも30%当たるとかにすればザインさんだってまだ使われるのに 耐性70%とかならザインさんの気絶通っても数秒だから悪くはなさそうだけどね
ダメ伸びないけど異常積みまくって安定編成にするって編成も作れる訳で 耐性って上の敵になるにつれてかかりづらくなるとかそんな感じだろうにここだと一つでも持ってたらもう効かないからなぁ
しかもこっちは耐性全然だから状態異常くらいまくりだし そういやロマサガRSも状態異常は運ゲーだったし飽きて引退したな
今はどうかは知らんが ほぼ無効みたいなのマジで雑調整だよね
ここで言われてる通りに徐々に耐性がついてきて効果時間が短くなるが良さそう
斧面子の存在価値が全くないのが酷い 例えば10%で気絶通るって設定にしても、この奥義連打環境なら簡単にハメれると思うわ バルベリトの覚醒完凸装備は
HP4万
ATK3000
DEF3000
みたいな滅茶苦茶な数値で笑えてくるぞ
使い所あるのかわからんけど >>914
1キャラだけ固くてもねー、という状況
後衛までダメージ貫通したり隊列が簡単に崩れるから前衛がイマイチ機能してない… >>914
武器防具込みだとだいぶステの圧力高いな
槍モグもATK/DEFは似たような感じだったっけね 耐久はぶっちゃけ防具あれば全然問題ないからな、Cセシ一人で回復間に合うよ
メンバーの誰か一人でもかかったら壊滅する混乱とかいうクソ要素が
どうしようもないからアホみたいに連打してくるデュルおばがきついわけで イブ使ってるやつって今天で運用してるんか?獄だとグレさん開幕で落ちかけて1分にはもうご退場って感じなんだが 敵の状態異常もアビリティ持ちを編成して耐性付けたり、シオンに防具付けたりバリアリジェネで自然回復までもつようにしたりで対応はできるんだよ
混乱以外は 完全行動不能になる状態異常ってどこのソシャゲでも持て余すよな
バランス崩壊するほどの強さに慌てて今度は敵に状態異常完全無効もたせちゃって状態異常使いの価値をダダ下げるところまで同じ ゲーム上ではなく設定的な意味でキャラ毎の強さって明確に設定してあるのかな
バルベリトとバルベリトに逆レされたゼノ芋に力負けするアガレスは結構差ありそう 混乱がやばいなんてとっくにわかってたはずなのにいまだに混乱食らってる奴は防具実装から2週間何をやってたんだ?
え?交換所に並ばない?ドンマイ… とりあえず混乱が強すぎるからマジで調整して欲しいわ
一瞬でも通ったら壊滅ってのがエグすぎる >>923
そんなん言ったらノエインにすら負けたゼノドラゴンにバルベリト様ヤラれてたぞ なんとなくウリエル>デュルシーゼ&ロード級&ノエイン>その他ナイト級ってくらいの印象 まぁいつも万全てわけじゃないのと
女の子の日とかいろいろ事情がありますからな
ことリッターに関しては疼きの匙加減でその辺のゾンビにすら負ける
セシリィたんとか元国民みたいな条件付くと言葉攻めだけで堕ちる ノエインは結構強い印象ある
セシリィは逆に弱いんだけど主人公補正で逆転するイメージ いうて現在完全耐性できるのは混乱だけやし完全耐性シフトできちまえばバットなんてミ≡ゴよ >>920
その場合は天
自分はCセシと組ませて完凸イブ、覚醒110グレモリーに3凸防具つけたら獄でもいけるようになった 原作でふわっと匂わせてたような設定がグランツェで少し細かく語られたりはするよね
ノエインとかアウローラミレイユみたいに生身で鍛えてる人がリッターなった方が強いとか
セシリィは基本的に素人なんでリッターになった時も原作より甘さやドジ設定が目立つ感じ 弱くないとエッチなことできへんからな。セフィロトもいろいろ考えてんのよ 処女の頃から気軽に股開いてオークさんの気を引こうとしてたビッチだからね 確かにEXでも状態異常通るな
ウリエルちゃまの奥義でデュルおば気絶したわ
一瞬で治ったけど…… 相変わらず強いレイドボスになると処理しきれないクソ主がお残しし過ぎてユニメンに送って綺麗に捌こうと思っても届かないの本当にクソ
みんなも要望で野良枠とは別に相互枠やユニ枠設けるように要望出してもらえんか?
一度送ったけど通らんわ 1度送ってるけど相変わらず俺のメールはスルーされている
ブラックリスト入り濃厚 レイド戦にフィルター付けるってロードマップに有るけどどうなるんだろうな なぜまともな頭を持たない糞開発は手の込んだことをしようとするのか ゾンビはノックバックないし、沈黙と毒で平和だからな バランス班増員するんじゃなくて前のバランス班は、バラしとけよ なんかおもしろくなくなってきたな
多段奥義とか修正する前が1番おもしろかった ちょこちょこ放流してるけどナメクジが一番野良の食いつきいいわ
見た目完全にちんこだからかな くっそしょうもないレスで950踏んでたわ
スレ建てしてみるわ ナメクジもゾンビと似たようなもんだからな
沈黙の代わりにノックバックでウザいはウザいが 時間3分とこのHP量ならBP1で良かった
BP2で時間5分ならより良い 耐乱3つ作ってグレモリーoutラプラスinならデュル様のスコア上がるだろうけど、
混乱の3つ目を作るよりは他防具凸したいなぁ
>>957
乙んちぇ 個人的にはザインを生贄にセラヴィス召喚するシステムが発見されたあたりが一番ゲーム性高くておもしろかった >>957
乙!
BP2で3分自体は悪くない仕様だと思うぞ
通常報酬はしっかり二倍になってるし時間も当然短い方がいい
レイドは野良が詰まって救援受け取れなくなる問題がなんとかなれば解決だと思う はっず
間違ってミストレの掲示板でしゃべってたわ
落雷とかのなんやねん >>957
ここが新しいノエイン置き場ね
この体力ならBP2で5分かBP1で3分にしてほしかったとこではある おばさんに10人集まって下位5人が30万出せてない
せめて百万位出せるようになってからエクストラに来て欲しいな 猫ルドが立てたデュルシーゼex酷すぎてワロタ。
これクリアできねーだろw >>957乙
できもしないアリーナ防衛のために気絶防具なんて育てるんじゃなかった
まあそもそも混乱防具3つ目が出ないんだが 残り3時間9割残しのデュルおば3枠とオーガ残り6時間5割残しとかで埋まってて
ユニメンの救援出てこないわ
最初の頃って上からユニメン、フォロー、自発、野良の順じゃなかったっけ?
何で変えたんやろ そこまで猫に執着するのはなんでだろう
いつまでも下見てないで上を見ろよ
それとも上にはいけないから猫の相手してるのか? >>974
再起動すれば救援のリストは一新されるぞ BP2だから救援出し忘れるとつれぇな(´・ω・`) 10人殴ってるうえに1位がレベル70近いのに500kのデュルおばとか
外から見てるぶんには楽しい >>976
知らんかった
デュルおばますます殴られなくなるな >>957
乙ノエイン
通常のレイドは上に来るけどコミックコラボの時のレイドは来なかった(´・ω・`)
今回そのコラボレイドを流用してるっぽいので…(´・ω・`) エンドコンテンツに挑戦できないなら下位コンテンツやってろ、もしくは敵のギミック処理できるようになれってのがオンゲの定番だと思うんだけど、
このゲームの場合は報酬の量が少ない上位コンテンツのソロ版ないし、デフォでオート戦闘のだからギミック処理も何もないって言う… 10人はいって1位が500kならたんに殴り中だと思うが
殴り終わってそんなところに満員になるまで入るわけないし アグネアの田舎でやってるからレイドextraの処理が遅いんだと思うんだけど
都会だとゾンビとかチンコだと強者がバシバシ入って倒してるのかな? たまたま耐乱3個とバレルー持ってるからそこまでストレス感じないけど、アクセ足りないと挑戦権すらないのは厳しい
選べるアクセの機会が増えればいいのにな 防具ガチャ終わったあとなんだよなぁ
まだ防具ガチャやってたら売上伸びたかもな 都会でもそこまでいかんやろ
実際その2体は倒しやすいしアグネアでも比較的回転速いぞ 散々言われてるが、武器装備はパーティ記憶にしてくれないとプレイしてられんわ 都会でもそんなことはないのか
都会に対する憧れが過ぎたのか現実が非常なだけなのか
ゾンビとかチンコなら自発するけど割と誰か入ってくれっていう切実な気持ちで救援要請してる 700万ぐらい削ったゾンビ誰も入ってきてくれない
救援出ないバグとかないよね >>994
BPあっというまになくなるからね・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 31分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。