【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618408670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas スレ番間違えた
>>950
次スレは117でおなしゃす >>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバトやるマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1
おつ
>>3
アスフォディル 5chaspho
現在2名の空きが出ています 救援出し忘れてそうでいつも怖い
ここも早く改修してくれ 設定で開幕救援ON実装を要望爆撃するのだ
声はデカく行け >>1乙システム、起動
なんか救援出し損ねたからレイドに入ってすぐ救援出して撤退とすることでBP消費無しで救援出そうとしたんだけど一覧に戻ったらなんかそのレイドが消えた
未確認報告にも無いしそもそもまだHP800万くらいあったしどうなってんだこれ……
同じように救援出し損ねてダメージ与えず救援出して撤退したら消えたって人居ないかな? ユニマス変更機能とノックバック耐性防具はよいちおつ ようやくアガレスの挑戦60秒切れた
スキップできないんかーい >>10
自分もダメ与えないと消える仕様になってから
救援目的で二度目入った時にダメージ与えないで抜けたら自発消えたことあってからやってないわ
一回目ダメージ入れたんだから見逃してくれよ……bp消費無しで救援出来たの忘れた時に便利だったのに >>15
そんなのあったらウリエルのエロ絶対に見れなくなっちゃう… >>12
周回クエストに新たに高難易度の
「【DS2】アガレスからの挑戦」
が追加されました!
こちらのクエストは「塔の瓦礫」のドロップ量は
「HARD」と同じですが、クリアすることで依頼達成報酬で
「塔の瓦礫」が追加で獲得できます!
ってことでミッション報酬貰ったらスキップはハードでいいぞ
それにアガレスの挑戦はドレインの想いミッションの対象外だし
>>13,14
まじかー、ありがとう
そういう仕様になってたのね
忘れないようにするしかないか…… そいや、周回と高難易度をちゃんと分けたんやな
前みたいに一緒にすると客が逃げるわな ユニメンのレイド殴りたいけどMVP奪うのも気が引けるな…
今はダメージ出さないで時間だけ過ぎさせる方法ってもう無いんだっけ >>1乙
前イベのextraもハードより経験値少ないし周回効率変わらなかったと思うんだけど、文句多かったんだろうなあ ちょいちょいデュルおばHardがまざりはじめて間違えるところだったわ >>3
新スレになりましたので、改めて募集させて下さい
サーバー:セフィロト
ユニオン名:Mst5
加入条件:ランク40以上
ガチだとついていけないけど、そこそこ程々に頑張りたい5chまったり勢のユニオンです
気軽にご参加下さい! >>20
適当な所でアプリ落とせばいいんじゃない? ゲーム落としても戦闘は継続してるよ
ログオフ戦法を知らない賢者様がいるとはエデンも新規に人気のゲームになったな!
ある程度ダメ与えた状態で離脱したらどうなるんだっけか
離脱時点までのダメで記録されるならソレで良さそうだけど デュルなんとかせーやホンマうっとうしい
対策に混乱防具必須って頭おかしいんか死ね >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
1名募集中です >>25
ダメージ与えた後の撤退はBP消費はするけどレイドには参加してなかったことになる >>26
後回しでいいんじゃないかな
自分は今はオーガとゾンビとスラッグしか回ってないわ
装備が揃ったら混乱の二つも行く予定 >>15
列車のレイドはストレスフリーでほんとよき 今更気づいたけど紋って20で一個上がるんやな
先長スギィ! >>28
あれまぁ面倒だな
スキル情報でも時計止まらないんだっけか?
最悪戦闘ログを出して実質DPSを落として… ストーリのハードでも落ちるから金満賢者様は石割まくって集められるよ じゃけんフォロワーとユニ限定で送って放置されましょうねー 俺が出した救援にねこぱん勢すらBPがもうないのか殴ってもらえないわ どうせ埋まり切らんし、故意に下げてるわけじゃないなら猫パンいてもいいやって思ってたけど都会は埋まるのか? 救援の表示上限が20だからユニメンのレイドが流れてこないん
ただ2人で8割くらい削って放置されてるのもちょくちょく見るから
それは利点…なのか? 殴っても処理されずに流れる可能性があるから迂闊に殴れないってのもある 育成素材マジで足らないね
extraでもろもろドロップするようになったものの自発の消化にえらく時間がかかる
ここ見てないユーザーの大半が猫パン勢な気が 秘紋は長い目で見た方が良さそうね
日々のハード周回でいつの間にか増えてそう 無料で獲得できる分まだマシさ
以前のFYソシャゲ見るとなおさら 秘紋は集めようと思うとハゲるやつ
運営が生き急いでるから近いうちに緩和くるだろうし
ログインしたときにオーガゾンビナメクジ自発して全体に流す程度でいいと思う 秘紋は上昇量もわずかだしあくまでやることが無くならないようにするためのおまけ要素って感じだね
それでも何だかんだで集まるからお気に入りのキャラを一月に1体くらいなら完成させられそうな塩梅 レイドはだいたいの人が200〜300万削ってくれるから助かる 即抜けや待ち対策した結果自発に入り直して出たら自分の権利もなくなるというプログラミング初心者みたいな仕様を直さないのほんと無能 >>47
たった今も救援出し忘れたわ
明日朝に出し直さなきゃ…… レラジエとか後衛で速度あってそれなりに使えそうな気もするけどどうなんだろ >>49
キャラ揃ってるならそれなりの出番はない
キャラ揃ってないならあるものしか使えない ノックバックの影響少ないしレラジエ案外強いかもよ?人柱よろ! >>47
というか直してもBPないと入れないしリストの時点で自発の場合は救援設定できていい >>50
これ鎧じゃなくて人そのものだったのか…… 堕ちモグのクエストって何周で終わりなん?
ハード周回に戻りたいんだけど >>60
・「【DS2】第二章Darkside 堕ちた剣(後半)」
EASY 〜 HARDのいずれかを1回〜2500回クリアする
☆4【墜ちた剣】アシュタロスの想い×10
同様の依頼が複数段階あり、それぞれ達成すると報酬が貰えます
個人的には防具石集める理由になるから狙ってるわ
グラウベンコインもレイドである程度賄えそうだしね 自発者が20万も出してない
デュルシーゼ居るんだけど色々やばすぎ
そりゃ誰も殴らんわ ハード周回やるやつはアホ
イベなら淫紋も○も落ちるしもう便はレイドで稼ぐもの しかし今回のノエインのイラストは凄いな
このゲームやってて良かったわ >>3
新スレになったので再募集です
ユニオン名:5churi2
条件:プレイヤーランク50以上でユニバトやる気のある方
13名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします やっと750万は超えるようになった
林檎は温存だ
覚醒なんて無かった 鯖統合してもらえたらそこそこ変わりそうだけどなあ
まあその分アリーナやら対人がさらに魔境になるから人減るだけか… 冷静に考えたら一番の人権キャラってウリエルなんじゃないか?
混乱耐性のためだけに使うと言っても他に替えが効かないし今後もずっと使うし ウリ坊は覚醒も残ってるからな
混乱耐性上昇で更に人権化する可能性も残されている >>70
編製に入れないと駄目な全耐性の数を減らせない限り人権度は変わらないんじゃあないかな
そこまで覚醒で耐性の%が増えるとも思えんが 覚醒で混乱耐性15%上がればルンかシャンを外せるのか 知ってるとは思うけどストーリーハードでも淫紋でるよ 二章タグのSDノエイン可愛いな
今回イベはシナリオもキャラも高評価だわ ウリ坊は奥義個別オフで実質強化も予定されてるしな
3凸まではしといてもいい 早く装備をキャラから編成紐づけに変えて欲しいけどUI改修は来月以降の予定だし
そもそも装備入替クソダル問題に気付いてないのかもしれないのか(´・ω・`) 敵の通常攻撃がイブリースに対して3桁ダメだから、攻デバフ1つでカスダメに抑えられて安定するんだと思う EXレイドで敵HP1万くらい残してタイムアップ画面出て終了
一覧からそのレイド消えてて未確認報告にも無いしどこいった?と思ったら戦闘履歴に入ってた
恐らくロスタイムでギリ倒した扱いになったんだろうけどリザルト画面経由してないし報酬入ってんのかなコレ… あー、デバフでヒーラー減らせるってことか
極めればバカにならないんだな
関係者のガチっぷりが凄いゲームなんだから、編成紐付けの要望ぐらい出してくれ 流石にちょっと残りすぎだな
今からでも敵のHP1200万にしない? >>3
アグネア:uni5ch 1名募集します
条件:戦闘力20万以上(現メンバーが全員超えているので)
5日ログイン無しで退会、救援戦でユニ流し限定とかの規則はありませんが
ユニレイドに積極的に参加していただける方いらっしゃいましたら
名前の最初の文字と総数をレスに記入して申請お願いします 全状態異常無効
制限時間3分
HP1500万
bp2消費
こんなの消化されるわけがないんだよなぁ 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきますがチケット腐らせない程度にはやる気かある方でお願いします。 3分にするのとBP2にするのどっちかにして欲しかった 中途半端なこと言わないで素直に難易度下げて欲しいって言った方が良いぞ デュルおばに600万いけるし難易度下げて欲しいとは思ってないけど
制限時間かBPかどっちかが軽ければ処理しやすいのになとは思っている ・混乱なくして
・BP1にして
・ノックバックもなくせ
遅れれば遅れるほど人は減ると思え 制限時間増やして欲しい→そんなに長時間戦いたいならHPも増やしとこ
BP消費減らして欲しい→そんなに長時間戦いたいならHPも増やしとこ
こうだろ? 難易度はやり甲斐もあっていいけど、利便性はあげてほしい
装備の編成紐付け、石割りでBP1回復、レイドのフィルター
この辺を整えてくれたら文句ないよ 青と紫出過ぎで他探すのがめんどいわ耐性確保マン少ないだろうに 難易度高くて時間短いんだからBPまで増やす必要ないよね >>93
全体に流すのは良いけどちゃんと自分で処理して欲しいよな 750万以上出せるやつ増えたら2パンで終わるし来月にはサクサク倒してるんじゃね BP1にする変わりに報酬も半分になるわけだが
10周するのメンドイからBP2で良いよ 青、紫部屋に入って部屋崩壊させる猫ルド。
1匹低いダメージを見かけると奴らは惹かれ合いそれ以下のダメージがどんどん増える(´・ω・`) とりあえずイブリース100おるけどグレモリー90まで上げてから110にすればいいのかしら?混乱耐性アクセはもうすぐ2個目完成する >>65
いいよね
せっかくだから何とか使いたいんだが使い道がない…… 猫ルドに荒らされてHPミリ残しでチキンレース始まって草
これ全体に流したワイが責任もって処理したほうがいいんか? ソート機能を同時に実装しないあたりほんと無能だよな 順位一つ落ちるたびに1箱づつ減ってくけど撃破は二箱つくから撃破できるなら5位くらいまで許容範囲だと思うわ 賢者の石クエ回数制限あるのに更にAPまで持っていくのやめろ ミリ残しで10人目に滑り込みセーフで6位。自分が猫ルドでないと確認できたのはいいが、
猫ルドだけど一匹見かけたらなんとやらって思えてしまって怖い 対乱3つ目ゲットだぜ
まぁ鍛える突破石はないんやがな 混乱4、気絶沈黙凍結麻痺は2つずつ集めたけど強化と突破が無理すぎる 鍛える素材足りないから耐性キャラ重要だよね
バレルーグレモリーは超助かる 耐混の次に何作るか悩ましい
沈黙、気絶、束縛辺りが候補よな 全体凍結とか全体マヒとかいつ出してくるか判らんから
最悪1つ完凸してシオンで対応できるように資材をキープしときたい感はあるんだよね 移動不可能だけならシオンさん自前で治せるから
行動不能になる物優先だな
なお公式ヘルプに状態異常の項目が無い模様 インして救援見たらバットさんとデュルおばしかいねーぞざけんな責任もって処分しろクソども 4人混乱100%にすれば楽なんだが前提がそんな簡単じゃないよね バレルーグレモリーも自分が混乱しないだけで混乱した味方を瞬殺しにいくかどうかの運ゲーなのがなぁ なんか賢者の石集めはハズレ回が重なる時があるな
いずれ収束していくんだろうとは思うが今日は5回やって7個だったわ
コレ系がストッパーになるとストレスしかないわな >>118
俺も今日は同じく7個
回収場所が探索だけだと月に1体くらいしか覚醒できんし、イベでも配って欲しいね 覚醒キャラの追加ペースはそんなに早くないと思うし素材集めそんなに急がんでも とりあえず色々見直してくれんとモチベ落ちてく一方だわ
ここで愚痴る前に問い合わせやら公式でお気持ち表明した方がいいんだろうけどどうせ見ないしな 編成を自分で探すのが最大の楽しみだと思うんだが
教えてもらってマネして「やったーダメージでたー」で バットさんなら65Kは出せるから一杯倒してあげたいけれども5回しかいけないからなぁ wikiとかスレで情報探すのも一つの手段だし楽しいな
自分はとりま300万で妥協してる 教えてもらっても林檎勿体無いそもそもユニット持ってないってなるだけだぞ 毒と血と火はやさしい
束縛もちょっとやさしめ
残り5個は地獄に落ちろ クロムでデンズリだけ糞重くて立ち上がらないけどおま環か?
キャッシュは消した 500万程度でも上位争いには入れるが、たまにとんでもないのいるな
1000万付近叩き出してるユニメンとか敵うきしないわ 猫「吾輩が殴ることでまたひとつ救援欄が伸びる、そういうことに幸せを感じるんだ」 >>129
同じく
firefoxだと普通に起動する バレルー、真グレ子、イブリス、シオンに控えに100極2人でオーガEXで
500万前後出るようになったんだけど、バットとデュルだと100万行かずに全滅する
混乱防具をシオンとグレに付けてもダメなんだけどイブリスをセラヴィとかにしたほうが良いんかな Edgeでやってるけど普通に動くよ
Chromeは広告ブロックとか拡張機能使うとすぐ動作不安定なりがちだったんで正直もう使ってない >>122
グレモリー、ラプラス、バレル、アゴ
サブで耐性盛る。
全キャラレベル90⬆︎、防具完全凸
ゾンビは、落ちる可能性あるのでグレモリーを他の回復キャラorセラヴィスにする >>134
防具とウリエルルンシャンでちゃんと混乱耐性積んで全員耐性100%にして 混乱防具4つ持ちそのうち完凸2つあるしデュルおばEX余裕だろ
↓
ノックバックからの束縛で混乱も通るときは通り壊滅
もうコウモリ駆除専門になります 1個目のタイガーアイやっと出たわ(´・ω・`)
クソゲーかよ 毎日石20までは交換してるけどタイガーアイだけ一向に出ない ユニオンメンバー募集
セフィロト Merlot
引退者の整理につきメンバー追加募集中です! とりあえずグレラプバレルイブを軸にやってるが
オーガ:イブが全然耐えられ無いのと前衛グレ一人の方がノックバック被害が抑えられるのでイブをシオンに入れ替え、630万前後
ゾンビ:徐々に減っていって残り20秒くらいでイブが落ちるが十分だしイブが90と防具90なのでまだ耐えきる余地あり、830万前後
スラッグ:前衛がノックバックした後ラプがなかなかノックバックしない状態が続くとラプが削られていきたまに落ちる、830万前後
混乱二人は装備揃ってないから当分お預け
とりあえずオーガとゾンスラで2PT使い分けでやってる >>144
無課金だとAP回復60交換所20までぐらいがコスパ的に丁度いいんよ
他の星5防具は全部出たし最終的に人数分の突破石がボトルネックになるだろうからそのうち出ればいいと思って焦ってはないけどね >>129
Chromeで普通にやれたぞ
Adblockがあるなら無効にしないとダメだぞ 2人参加のミリ残しバットさん糞うめえ!→ハード\(^o^)/ 無課金なのでガチャ以外には石使わないけど虎目は持ってる 防具の並び順ぐちゃぐちゃで見づらい
というか色違いが並んでるだけでどれがどれだか分からない
UI作ってるやつアホなのか グレモリーバレルーイヴリースはいるけどラプラスいないなぁ
誰か割りに使えば良いんだ 野良があふれすぎてさわる気になれんのだ
ユニメンの名前なんか覚えてねーし 自発で600万削って流しても人来なくて討伐されないから面白くないわな
糞ノックバック、防具前提の火力、BP消費2が見事に噛み合ってゴミゲーになったわ 昨日BP消費せずにゾンビ10周くらいしたぞw
便コインうまいのだw ノックバックと苦悦がゴミだわ
この2つが消えたら気持ちよく殴れる気がするな 混乱以外の3つ出して処理されてたらまた出すって繰り返してる
10時間経過してたら自処理するつもりだったけど今のところ全部処理されてるな ユニメンのレイド優先してあげたいけどシグルド多すぎて判別できねぇ 野良が止まってるからユニメンが流れてこない→自発しても来ない 今気づいたけど追加された探索戦役AP使うのかよ
あのさぁ・・・ そもそもレイドexが戦力10万以上で入れるのがおかしいわ おはがちゃでシオン出たけどほんまリンゴ50とかないよりマシだけど消費考えると足しにもならねぇわ もはやタイガーアイを複数持ってるかどうかのゲームだな バレルーグレタイガーアイから4つとウリ坊ルンシャンでスタートラインだからな
防具前提にするなら選べる防具入手の手段準備して装備を編成に紐付けてくれ 調整後から数日プレイしたけどごっそりと人が減りそうな気配だわ
1年無理かな BP10回復で100石を10石で回復できるようにしたらレイド回るだろうな
勿論APと同じで段階制で値上げ ハード救援だしても誰もこない
Exバット流しても誰もこない
結局全部ソロで処理 どうしてみんな無理してデュルシーゼ回るのかこれがわからない
タイガーアイないならゾンビとナメクジ殴っとけよ
素材なんてハード周回でボロボロ落ちるんだから 紋や覚醒石がレイドEXじゃないと手に入らないとかだったらヤバかった 今回の剣モグの回想見てたけど控えめに言って最高やね
いつものイルヴィナちゃん達のターンを疎かにしない程度に早いことダークサイドセシリィ編もやって欲しいわ
後二人で楽しんでるルンシャンメインの回想も早くしろ EXコウモリとデュルシおばに近接戦闘要の素材が落ちるのは、運営狙ってやってるよなぁ!? もう好きな絵師のキャラだけ地道に育成してご満悦する程度にしとこ 猫ちゃんいっぱいで地獄みたいなレイドみるのは楽しいな
絶対入らないけど >>152
表示制限に引っ掛って誰にも君の救援が届いてないんだよ 堕ちタロスは全体麻痺耐性持ちだからな、ケチらずにちゃんと完凸しとけよな デュルカスだけはなんとかせえやマジで
なんでシオンの回復まで発動できんようなんねん
死ねボケ この形式でも完凸目指せるようになったのは良いけど交換素材だだ余りになるのがな
もうちょっとまともな無制限交換報酬あったらいいのに >>182
そういえば凸してなかったわと思って凸したら、SD可愛すぎでは?
苦悦耐性もあるし、育てると使えるんだろうか ようやくデュルルルが魔王としてみんなに認められはじめたか…
助けてウリエルチャン! 全体〜耐性持ちは絶対育てておいた方がいいよな
ところで⭐︎4装備って耐性は上限でどこまで上がるの? 混乱だけ異次元におかしいのだんまり運営
もうダメ猫 >>185
ルンシャンみたいに控えで耐性枠じゃね
赤染めミッションで出番あるかもぐらいか 混乱調整しないのは何なんだろうね
丑がいるせいなのか?それとも開発が馬鹿だからなのか? ラプラス欲しいから10連チケで星5確定まで回したくなる 星5チケはマジでゴミ
ただのりんご50個引き換え券 たまにおばの混乱か束縛で手動奥義封じてくるのは何なのかバグなのかコレガワカラナイ 状態異常の種類が無駄に多い
思いついたものを実装して調整は後回しって感じ アガレス引けてないからまだ温存してるわ
はよ引きたいな かぶりのが少ないのにりんご50になって終わる悲しみ >>192
牛居ても行動不能になるだけで十分なんだから同士討ちだけでも辞めてもらえればね 後発組は先発丑持ち無課金には課金しても勝てないのが不味かったんだろうな
鍛えるほど混乱一発で壊滅しやすいとかさぁ... 猫ルドを駆除する・・・新規がどんどん消えてサ終する悪循環。
つまり、猫ルドの保護が必要だ 耐黙間違えて二つ目買っちまったが
わいの便コインかえして;; なぐるふぁるキャラはおっぱいが平均でメートル単位ありそう 沈黙は4つ持ってて損はないと思う
ベンコインも余裕出てきたし俺は全種4つ集めるつもりだけど 混乱は食らっても同志打ち限定にしないで、ダメージ7割くらいで
敵味方見境なくランダム攻撃するとかにすれば面白いのにとは思う
あとボスの状態異常耐性はもうちょっと緩めて、EXTRA[でもせめて1分に1回くらいの確率で
どの状態異常も通るような感じにしたらとは思う コインに余裕できるって凄いな
最近薬も減りぎみでなかなか不味いわ ある程度の武器集め終わってあとは強化していくだけって思ったら防具追加でまたコイン足りなくなったわ 武器はほぼコンプだし強化素材も余り気味
レイドから供給増えたから結構余裕あるわ >>209
マジレスすると
Extraのボスは完全耐性じゃないゾ
耐性が高いから効果時間も一瞬だが >>213
知ってる
DEF低下とかも一瞬だけ通ってるしな
だから出血みたいに時々は「ちゃんと」入るようにしたらいいなってこと >>202
麻痺、気絶との差別化が難しくなりそうですが無駄に常態異常が多く管理できてないので減らして欲しいですね… >>215
ほんと似たような状態異常多すぎ
ただ束縛はあれノックバックもセット BP回復はずっと石割り100のまま?だから自発+1殴りで回せる人は不味くなるAP回復よりはそっちのが稼げるかもしんないな エンターキーが調子悪いなw文章作成途中で送信されちまう
まーあの状態異常の多さは対策アイテムで便を無駄に使わせるためでもあるんだろうなぁ ノックバック束縛で座標ズレから範囲スキル外になるのほんと草 バフの範囲狭いキャラだと最前列〜最後列でバフ届かないことあるからな >>206
今まさに2個目並んでて買う気満々だけどな、シオンが居てもDPS落ちそうではあるし
バステの多さは昔のルナドン思い出した、行動不能は結局変わらんやん!て 救援に全体レイド一覧とは別にユニオンからの救援一覧追加してくれ
猫ルドと関わりたくない 2月下旬くらいから無課金でやってる鯖で丑とかバレルーとかいないけど、
それでもちゃんと育成してたらEXTRAのおばさん以外は500万前後はなんとか出せるね 覚醒と刻印してるとゲルドが1000万単位で消し飛んでくから、無限交換でゲルド交換しといたほうがいいぞ バットとデュルおばに手を出さなければ快適だぞ
混乱無ければ猫ルドと言ってもそこそこダメージ出るしな みんないい加減グレモリーの寿命当ててくれないと困る!
あと何週間!? 一度のEXTRAで貰える最大便って1000超える?
900は何度もあるんだが1000超えがない ゾンビで650万だして850万のやつ来てMVPと撃破報酬とってくやつおいしいなと思うわ とりあえず来週の人権セラヴィス次第じゃないの
そこで生き残れたとしても次は5月頭のコラボ
グレモリーの寿命は短い じゃあデュルおば出すわ
550万削れる奴おらんしな
ていうか別に早く終わるから歓迎してんやけどな 混乱は同士討ちでもいいが、スキル・奥義は普通に発動して当然対象は正しい方向に向くってんならあってもいいと思う グレモリーはアタッカー枠だからセラヴィスとは被らない
シオンとかがヤバい >>229
まず混乱じゃなければそこそこのダメージを出せるって時点でそいつは猫ルドではないのでは・・・? みんな言ってること違う
次グレモリピックアップ来たら回してしまいそう 混乱はその場で狂ってノエインしだすとかでいいだろ
ナンデ味方からタコ殴りにされる効果なんだよ 救援の回転効率上げてくれた方が遥かに美味しいから遠慮なくMVP持っていってくれ グレモリー結構長生きしそう
顎スク水が覚醒するあたりで抜けそうな気がする というか早く混乱周りのバグなおせよ
いつまで放置するんだクソ運営 >>249
そんな事したらタコ殴りにされて当然だろうが! 専用武器を作れば斧キャラにSPD付与できるのでは!? グレモリーは使えるか使えないかで言えば長いこと使えるだろ
最適ではないってだけで SPD100上がる救済来たばかりだろ!
デュルおば100本ノックしてどうぞ 10人目で入って🐈パンで終わってしまった(´・ω・`) EXTRA自チケ一発で狩り切ってみたいけど
3分じゃとても無理だな
消費BP2も重い・・・ もしかして新キャラ来ても回す意味ないんじゃ・・・
覚醒ガチャがあるならその時でよくね?
w コラボキャラに後から再コラボでもないタイミングで覚醒追加ってあんま考えられんし最初から覚醒実装済みで気たりするんかな グレモンは単体火力が高いだけで無く
足が速いからノックバックからの復帰が早く後衛までにじり寄る頻度を減らせる(5体中3体に有効)
混乱耐性のおかげでタイガーアイが減らせる(5体中2体に有効)
混乱耐性のおかげで混乱を防ぎつつ束縛もある程度防げる(5体中1体に有効)
不利属性が無くスラッグには更に有利
正直恒常レイドから当分外れる気がしない バランスを考えて随時実装じゃなくて単に開発間に合ってないだけっぽいからな デュルおば殴ってみたら俺猫ルドだったのがわかってしまった(ΦωΦ)
猫パンしまくってやるからな、ニャー ゾンビやスラッグエクストラ400万しか削れなくてごめん
自発辞めた方が良いんかな 混乱耐性並べて防具付けるだけだろ
防具育成をサボるな 新鮮で生きのいいナメクジの放流がない(´・ω・`) べーぺーが倍になって直ぐにやる事なくなる(ΦωΦ) >>268
1500万の10人だから最低ノルマ150万あればいいんじゃね 自発者 1パン300万→MVP取れそうなら入る
10パン150万→かわいそうなので入る
1パン20万→死ね このスレは実装当時のイブリースもラプラスも雑魚扱いしてた見る目のない賢者しかいないからな
信頼しないほうがいいぞ 2日目ぐらいから正しい情報が入り始めるから初日の意見は正直当てにしてない sキャラの強さなど気にするな
おっぱいかノエインを信じろ >>268
むしろダメ750万以下の人で、400万とかそこそこダメージだせる人は俺的にはおいしいから感謝だよ 半分削れてない救援のMVPをいただくのも美味しいし、半分削ってある救援の撃破報酬をいただくのも美味しい
でも一番美味しいのは自発だから皆救援出すのやめろ 750万出るまでは自発休んでチケ温存だな
黄極弓が実装されなくてラプラス育てられん チケなんて消化しきれないぐらいあるしどんどん自発してMVP譲っていきたいけど救援が溢れかえってるせいで消化に時間がかかりすぎてしまう チケぽんぽん溜まるからテケトーにオーガ・ゾンビ・スラッグを自発していっていいと思うけどな
とりまそれらを起動してタイムリミット12時間をフルに使い
自分のBPは他EXTRAレイドで消化する
ふらっと覗きにくるとだいたい全部倒されてて報酬ゲットな流れできてるぞ あぁ〜一応400〜500万はダメ出してるでよ
猫パンて意味じゃぁないぞ あとちょっとでナメクジ900万ダメいけそうだわ
バレルーレベルアップすれば・・・
でも林檎は今後のためにとっときたいから我慢だなー 混乱対策以外のPTをバレルー→ラプラスに乗り換えたい欲求があるんだが
ATKバフてどんくらい効果でてんのかねぇ
とりま前にここで報告してた賢者様のラプラスバレルー比較だけ見ると
ラプラスに軍配だったわけだが
ラプラス本体火力+SPDバフ(30)>バレルー本体火力+ATKバフ+SPDバフ(50)
ってことよな
確か同条件としてイヴリースいたからSPD+ATKバフ自体は10%既にあったわけだが
重複しても上限とかある感じなんかね
ラプラス単体で他3人のバフ恩恵による火力を補えるくらいつええって話ならアレだが
実際使って見てる範囲だとワンマンアーミーになるのはむずい戦闘システムだとは思うんよな 自発は一枠コウモリとかデュルシーゼママみたいな面倒な奴で残り二枠はジンビやらナメクジやら倒しやすい奴流しとくのが丁度ええ感じ 3種を常に流してるとオーガが倒されない訳じゃ無いけど少し処理されにくいね
ゾンビスラッグは結構すぐ倒されてる 魔王が量産されすぎて
賢者が暗黒面に落ちまくっている バレルーっていうか限定ガチャ産は覚醒どうなるかがまだわからんからなあ 救援チケ各200枚以上あるけどサ終までに絶対使いきれんわ 他ゲーやってた感じだと限定こそ覚醒が優先されるイメージがあったな、白猫とか
とりあえず1人1週間ずつピックアップしてくぽいし次の5人は5週間後以降かね
追加キャラ達は更にその先か セレチケや事前もあったし初期組だけは早めに覚醒来て欲しいわ ウリエル覚醒で[全]混乱耐性(完全)持ってきてオバサン狩りして? >>290
混乱耐性揃ってるならデュルおばでバレルー抜いてラプラス出した方がダメでる
ノックバック束縛されても攻撃しまくってるから他とは次元が違うレベル
バレルーとラプラス両方使うのが理想だけどな リッターセラヴィスの混乱、ノックバック無効人権バリアを待たれよ ノックバックするだけならまだしも後衛を前まで運んで殺させるのやめてもらえませんかね・・・ 途中開始な上に非課金なのでextra350万前後しか出せん 一回750万超えれるようになると自発+1回で安定して消化できるんでゾンビとスライムのチケットは減ってきた
なお紫チケットは貯まる一方… 覚醒はスキル倍率も上がるからウリエルの全バフ30%とかになったらだいぶ強そう >>302
デュルおばダメージ、アベレージでどんくらいでてる?
ラプラス構成だと >>312
事故らなければ800万超えるけど事故ったら400〜700で平均すると600万以下になりそう
完凸タイガーアイ1個しかもってないから混乱したウリエルかラプラスが味方をジェノサイドしやがる 編成画面はキャラ持ったままスライド移動出来たのかよw(´・ω・`) ノクバ後に後衛キャラをスーッと押してくの見ると
初期の頃イルヴィナちゃんを奥義範囲内に押してたのを思い出すわ >>313
跳ねるとデュルで800万はいいねー
俺はラプラスないからバレルーだけど、バレルーのいいとこは
グレモリー活かせるところと、スキルで混乱耐性(大)もってるとこだな アガレスは役にたたない異常耐性アビ消していいからノクバ無効に変えてくれ アガレスは完凸☆5防具じゃなくても耐性100%にできるから案外悪くないぞ バーサーカー感出すならゴリッゴリのハイパーアーマー的に怯まない、ノックバックしないぐらいできてもよかったかもなアガレス
いやまて!ザインさんにこそこのごり押し感はふさわしいのでは!? アガレスは将来覚醒したら耐性が50%以上にはなりそう
その頃には防具全部数も揃ってそうだけど アガレス出た直後おまえら人権やら壊れやらゆうてたんちゃんかい
それがなんや?お? 阿賀レスとイブリースは回してすらいない
ラプラスは引いた
自分のチンコを信じろ アガレスはそこまで言われてはなかったと思うぞ
エロはいいとおもうけど 中途半端な耐性持ってても活かせるようなコンテンツ出るとは思えないな
挑発は活きるかもしれないけどどうだろうね
ここの開発バランス調整下手すぎてそんなうまく調整できるとは思えんが そのうち異常を複数ばら撒いてくる敵が実装されるからその時までまて 混乱対策の置物で置いてあるだけのはずなんだけどだんだん双子凸りたくなってきた
うちにはそんなりんごの余裕はありませんことよ! ルンシャンがちょっと離れたところから応援してくれてるだけで皆頑張れるんだ ただEXTRAクエでそこそこ強者感を出してたのを見るに
HPが増えれば増えるほどカウンターが痛いってのは勉強できたよな
ユーザー側でアレを体現できるかは不明だがの
バルベリトちゃんで4万らしいからなぁ
20万くらい欲しい バルベリトだけネオグランゾンみたいなステータスになってそう カウンターはどう転んでも100%敵しか活かせない仕様
毒裂と同じ類 スリップダメージ系とか低難易度のしかも火傷だけだもんな活躍したの 低固定ダメージを超速で放ってくる敵という露骨な接待でもしなきゃカウンターは活かせない レイドEXでたまーにいろんな状態異常が効いてるの
あれ火傷が効くなら数秒でも結構ダメージ入ってくれないかなって思うんだけど
師匠に天杖持たせたら意外と活躍してくれるとかねぇかな ストーリーでは強キャラ臭が凄いウリエルちゃん
なお加入後 ウリエルちゃんは覚醒でスキルが全ステ50%バフ、耐性も混乱50%になるんだきっと ウリエル覚醒する頃にはもう自己バフ150%とかでてそう 確かに火傷が少しでも入るならかなりのダメージソースになるな 入っても一瞬で消えるなら結局殴った方が早いにならんか 確かナイト級はロード級の下だけどノエインやミレイユは肉体が強力だからロード級と遜色ない強さって説明がされてるんだよね
アウローラさんが設定上最強なのはノエインと同じ位肉体が強力で更に階級もロード級だからだと思うんだよな、だからその内本当に最強になる 麻痺気絶沈黙あたりは時々入ってるの見るけど
火傷は完全耐性ってのも充分ありえるな おおう、開催MVPで1100グラウベンでたwおいしいー
毎回こんくらい稼げたら最高なのに >>330
あれはむしろボスにすること忘れてたキャラの性能をそのままに強くしたから、あんなことになったとしか思えん ダメージ反射は典型的な敵が使うと強いけど味方が使うには微妙な能力だよね
敵は味方よりずっとHPが多いゲームがほとんどだから当然と言えば当然なんだけど 被ダメ量に対して3割だか4割だかの割合反射なんだっけ?
まぁゴミスキルだよね MVPたまに2〜3位だとベン平均どんくらいだ?
300~500位かな?
石100でBP10月の5戦だから2000前後?
あれ?かなりうまくないかこれ? 対魔忍の新キャラまさかのノエインwww
413 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-1uVa)[sage] 投稿日:2021/04/16(金) 16:09:53.53 ID:iXvc2UjL0 [4/10]
時子のうんこだよお召し上がり
https://i.gyazo.com/a185c4e4b01a71d6c44ca23d1807d542.png 自発MVPの期待値を800として500万以上殴れるなら自発ソロBP4だから石100に対して約2000の効率
ハードが1回120くらいだから石100に対して約1950の効率
500殴れるかどうかが40割との境目かな?
安定して500殴れるなら60割以上のグラウベンコイン効率はEXの方が上かと思う
時間効率は恐ろしく悪いけど ハードなら参加チケ落ちるし自発分ありだと流石にないか >>356
マジか
純愛路線になってからやってなかったけどちょっと触ってみるか 対魔の方で実は焦ってるのかもしれないな
ノエインがいる以上、出さざるを得ない(両方な意味で) ノエインにモザイクかかってねーじゃん
デンズリ負けてるぞ?それで良いのかデンズリ アリーナの頃はノエインキャラ何人かいたけど
RPGになってからいなくなっていたから特殊性癖向けは止めるんだと思っていたけど
対魔忍もようやく初志を思い出してきたんだなって 一般向け対魔忍(?)リリースに合わせて気持ち大人しめに立ち回る必要があったとかなかったとか
リリースしてしばらく経ったしそろそろ頃合いとみてアクセル踏み込んできたんじゃないか >>368
原作のドッペルゲンガーノエインのイラマチオは良く抜いた リリス鯖でpinkjoeって名前の賢者様見かけたんだけど本人かな
やってても納得しかないが https://i.imgur.com/9AIyaQz.jpg
引いて来たぜ
こっちに真のノエイン来るまで向こうメインで課金して行くわ セフィにはしおこんぶもいたな
まあいくらでも騙れるから明言されない限り本人じゃないと思っていけ >>372
スレで一応何時でもとれるのは言ったがもうゲットできたのかよ…畜生おめでとう
(ゲットできなかった) ノエインはぜひノエインを極めるためにもっと精進してほしい 対魔忍が純愛路線になってから辞めてスレも覗いてなかったから久しぶりにスレ見たら驚いたわ
もう陵辱ってだけで叩かれるし忌み嫌われてて草生える
デンズリは平和でええな 原作2クリアしたけどルーティアってヒルデガルド好きなのね
普段そんな気見せずに師匠がヒルデガルドボディ乗っ取ったルートでしかその辺触れられないのがいい塩梅だなと 対魔も課金しなくなって久しいな
デンズリはガチャ追加の度に心配しなくていいから落ち着く 奥義手動で状態異常クリアしてExレイド削るとこはできるが
できればオート放置して動画見たり他のブラゲをしていたい
だってこれエロ目的だから >>379
どっちかというとグランツェの絆シナリオとかでその辺掘り下げてる感あるね
あと基本的にこの世界はレズレズしてるな
俺的にヒルデガルド・ミレイユ・ルーティアの三角関係どうなってんのとか思ってたんだが
閣下のほうから積極的二股というのも絆シナリオで知れてちょっとすっきりしたわ 混乱防具揃うまで無理な挑戦やめたがいいのかねやっぱ
ウリシャンルンで50%足しても混乱かかった刹那の一瞬にシオンさんがバレルーとグレモリーに殺される
死ななきゃ500万くらい出るけど最初の敵奥義でシオン落ちたら200万だしなぁ >>390
バットさんなら混乱と同時にデバフもかかるからまだシオンで割り込める猶予あったりする
デュルおばは諦メロンパイパーイ 混乱防具がないのでデュルおばは猫ルドになる可能性がある
可能性があるだけから参加いいよね? 300~400万しか出ないので、2位以上で撃破も狙えるところを探している
BP2になって消費が楽になったのは嬉しい 防具の都合上ウリエルが耐乱85%でおばとかコウモリやってるけど滅多に混乱しないね レイド一覧にバットと年増しか居ねぇ…
なんやこの糞ゲー デュルおばとバットしか狩ってないからむしろたまにあんまりいない時に困る バットさんとママは自発したら自分で片付けるくらいに構えてないとあかんね… 対魔忍でしかもメイン級のキャラがノエインとかマジか
しかもノエインにモザイクないとかすげぇな
今後のノエイン新バリエーションにノエインあることを祈るしかない ダメ750万以上出せるようになったら自発して石割って自分で処理
暫くこれでグラコと秘紋稼ぐしかないな しかそグレモリンが便利すぎるな
元々最強のアタッカーだったのに防具追加と敵の状態異常無双で最高クラスのタンクにもなってしもうた 不死鳥みたいな感じあるな
ゾンビでてきたらどうなるかね デュルおばを全員に解放してる時点で主人が悪いから猫ルドは特攻していいぞ 残りHP500万程度の残飯処理してるけど
途中乱入がうざすぎる・・・今殴ってる人数も表示してくれないかな 積極的に自発してるとそこそこチケットが減ってきた
石割りまでして自発処理すると、チケットの数も問題になってきそう 自発自処理するぐらいなら他人の殴った方が良いのでは オーガに飛ばされてシオンからぶちっと崩壊するの辛い 敵がノックバック使うと厄介な癖にこちらがノックバック使うと不要という謎 デュルとバット以外は猫ルドでも倒せるからな、そりゃその2つが残るよ 対魔忍10連分頑張って貯めて〇んこ来いと念じて回したらノエインきたぜ(´・ω・`) 調整力がないから今ある問題を解消して新しい問題を作ることしかできない・・・ タイガーアイって五個目欲しいかな?
今出てるんだけど 耐久ミッションとか来ればノックバック使えそうだけどそれはそれでノエインの香りしかしないな ネメシス鯖だけど最近ランキング変動しないから過疎ったのかなと思える(´・ω・`) そういうミッションよこしてきたなら当然異常類やら全部カットしてくるだろうしバリアと回復積むだけになる気しかしない ランキングを見ることがない
リリースから多分2-3回しか確認したことないな レイドの影響でアリーナも屁が効かなくなるのいやだな 対混乱ほぼ完備してデュルおば叩きに行ったら束縛+ノックバックがクソうざいでござるの巻
基本的にシオンいないとダメなのかな?グレイブラプにウリWシャット 一昨日ランキング10位台だったけど今見たら130ぐらいまで落ちてた
上位陣はみんな覚醒して総合力30万超えてるわ ■以下の不具合は2021年4月21日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・状態異常「混乱」を受けたメンバーが味方を攻撃する際、自身にもダメージが入る場合がある
・状態異常「混乱」を受けたメンバーが、手動で奥義を使用できる(本来は使用できないのが正しい状態です)
・毎日3:00の日付変更時、アリーナの挑戦回数が正しく回復しない場合がある
・メンバーのグラウベン装備画面で「装備解除」を押すと武器と防具両方が解除される
・☆2メンバー「セシリィ」のスキル説明文に脱字がある
・☆1メンバー「エミリー」のスキル「シルマリルの秘薬」使用時スキルレベルに関わらずHPが10%回復する
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・召喚にて、既に所持している☆5グラウベンが排出された際も新規☆5グラウベン獲得時の演出が表示される
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・戦闘中、HPバーの減少とダメージ数値の出現タイミングが合わない場合がある
・メンバーが戦闘不能になった後、戦場に残り続ける場合がある
(表示のみの問題で、実際には撤退済みです)
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年4月14日(水)実施の
定期メンテナンスまでに修正されております。
・メンバー「☆5 【女王の手作りチョコ】ルーティア」の一部ボイスが間違っている
・アビリティ「EPイーター」が正しく機能していない
・[Android版]プッシュ通知が届かない
混乱弱くなるのか >>425
全混3人は固定として
グレイブバレルで混乱50持ち二人に束縛つけるか
イブラプバレルーで遠くからでも打てるアタッカーにするか
ただし後者の場合タイガー3 シオンの奥義で回復できなくなるから混乱強化では
タイガーアイ完凸するまでデュルおば寝かせとこう ええっ混乱くらった直後シオンで回復するのが出来なくなるん? 混乱で味方なぐるのバグだったのか
それか要望が多いから変更にしたか
どちらにせよこれで少しはましになりそうだな デュルおばって混乱束縛ノックバックのはずなのに溶けるときキャラ一瞬で溶けるけどあれ混乱の性なのかな 混乱した時に味方から殴られてた訳じゃないってことか? 混乱してない味方から攻撃受けてると思ってたが味方と自分にダメージが入ってたのか 結構後ろにいるはずのシオンのHP減ることあったしなぁ
あれやっぱり味方の攻撃じゃなかったのか 混乱自傷は近接とか遠隔とかイブリースだとかで色々と発生条件ありそうだけなー
少なくともチョコ乱舞は一人勝ちしてたし 混乱したときの溶ける早さ的に
食らった瞬間自分の顔面ぶん殴ってんのかなってぐらい早かったもんな 混乱バグっていうならなんで今まで気づかなかったんだよ
明らかにテストしてないだろこれ 耐乱装備を実装したから混乱奥義修正したんだろうな
ユニバト前に直してたら阿鼻叫喚だったな >>428
タイガーの数は足りるけど突破石のせいでまだ3個目はどうしようもないな
グレモリーに対縛つけるところから始めるわサンクス 味方に殴られてたんじゃなくてなぜか自傷もしてたって事か
シオン顔面連打が出来なくなったらデュルバット安定させるのかなりキツそう 以下の点につきましては、来週2021年4月21日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
・ボスの状態異常耐性の一部引き下げ
戦略の幅を広げるため、状態異常耐性を一部引き下げる予定です。
・EXTRAの必要総戦闘力の見直し
現状の必要総戦闘力ではEXTRAの難易度に対して不十分なため、必要総戦闘力を180000に引き上げる予定です。
また、それに伴い、現在ではEXTRAのみ獲得できるアイテム「禁忌の秘紋」を、
EASY?HARDの救援戦でも獲得できるよう調整します。(ドロップ量はEXTRAよりも少なくなります)
・ボス「デュルシーゼ」EXTRAの調整
「デュルシーゼ」EXTRAが当初の想定よりも難易度が高くなってしまっていたため、難易度の調整をする予定です。
その他の内容につきましても、対応が進み次第順次改善に努めてまいります。
また、より快適に救援戦を楽しんでいただけるよう、以下の問題に関しましても、改善できないか検討中です。
・救援戦にて救援を出し忘れる場合がある
・編成によってグラウベンを付け替えるのに手間がかかる
デュルおば弱くなるのか >>450
やっぱ有能やん おうそれよそれ
装備付け替えはマジでさっさとなんとかしてくれ 混乱時の味方殴りは仕様で
殴るときに自分ぶん殴ってたのを修正で
混乱時に顔タップ奥義がバグと
とりあえず弱い子が混乱するくらいならダイジョーブになるんかねぇ?
SPDお化けが混乱するとヤバイ状況なのは変わらずよな
奥義で状態異常解除できるキャラじゃないと10秒待たなきゃになる
もしくは耐性つけて完全耐性か時短に勤めろと まぁハードにグラウベンは来ないだろうし
同じBP消費するならEXTRA叩きたいってなるやろう ついでにノックバックなんとかして?
アトゥルムさん泣いてるんですよ! ついでに救援のとこにフレンドとかそういう表示してくれ(´・ω・`) どんなゲームでも状態異常って一方的に敵に有利なものになりがちだしこういう修正は悪くないな いろいろ検討するのはいいけどちゃんと報告入れてるんだからそろそr混乱周りのバグにも目を向けてくれ
バグ放置はあかんっての ☆2のセシリーの文やっと修正されるのかよww
リリースからずっとだったぞhttps://i.imgur.com/zmYfyNV.jpg >>450
やけどキャラ探しといたほうが良さげか? 混乱と沈黙は4個欲しいとして、気絶って優先度低い? 束縛の頻度下がるくらいじゃね
難易度っていってるのがダメ稼げないことをいってるなら
元々おばの攻撃自体は痛くないし他に下げるとこがなさげ てか混乱した奴を味方が殴らないとすると顎が混乱したら全員ぬっ殺して同じような気が ノックバックは頻度減らして欲しいね、ビョンビョンしすぎじゃろ ザインさんせっかく帰省したのにすぐ戻ってこいの電話かかってきたってマジ? >>471
オーガで回復がイブだけだと1個は完凸欲しいな >>現状の必要総戦闘力ではEXTRAの難易度に対して不十分なため、
必要総戦闘力を180000に引き上げる予定です。
180000くらいだと普通に猫パンいるよな 今のままだと各種チケット200枚以上使い切れないからハード自前でワンパン出来てちょっとでも報酬ドロップするならそっちが良いな
BPは野良で消費すりゃ良いし ハードは紋は落ちてもコインは落ちないんじゃなかろか 混乱耐性無いと戦力20万越えてても普通に100万出せずに壊滅するな もしかしたらとんでもなく有能な運営かも知れんな(´・ω・`)
進化スピード半端ない >>477
まあこのレイド欄埋め尽くしてる猫自発が減るだけでもと思ったが
今度はハードやノーマルで邪魔してきそうやな 必要総戦闘力なんてあんま意味ないからな
必要耐性教えてくれた方がいい うちの混乱耐性100%PTの戦力14万しかないんだが?
ルンシャンレベル上げて強化しても18万行くのかこれ 混乱時スキル使用不可とかまじかよ
沈黙の上位じゃんこれじゃあ沈黙要らなくね? フットワークが軽いのはいいって
この運営の場合単にコロコロ仕様変えてその場しのぎで不満解消してるだけだからな
まともにフットワーク軽いなら良くなっていくけどデンズリは別のとこ悪くなるから しかし耐性一部引き下げって言っても毒やら流血やら効くようになってもほぼ意味無いぞ
気絶と火傷は多分そのままになりそうだし 状態異常耐性を消すんじゃなくて「引き下げる」だから、ザインさんで安定はキツいんじゃないかな 敵の耐性が下がって異常が入っても耐性で効く時間減少の効果ですぐ解けて意味がない未来しか見えない 麻痺が多少効くようになったりすると、グレモリーはちょっと強くなったりするな ノックバック耐性がなくなって吹き飛ぶようになったら草 今でもオーガとか気絶はいるけどほんとアイコンついたら終わりって感じだもんなぁ
2-3秒のびたところで そういや覚醒したらステータスあがるだけだったりするの?(´・ω・`) 混乱の仕様が変わらないままシオンで回復できないと耐性100%編成以外壊滅するんですがそれは ザインさんでハメられるようになったら結局またサンドバッグ殴り続けるだけだからな 混乱手動奥義修正とかプレイヤーの有利な不具合絶対殺すマンかよwww 調整かー
流石に状態異常が額面通り通っちゃったらまずいからせいぜい2割くらいの時間になるかな?
火傷だけ気になるけど基本は被ダメ増加する状態異常はないから今大丈夫なら気にしなくていいか
この二つはすぐの対応ではないみたいだけどちゃんと問題として認識してるってわかるだけでも嬉しいわ
やる気は感じられるし頑張って欲しい シオンは長く使えるって言ってた人今すぐ自首しなさーい 碑文しかかいてないからベンコインと突破石は怪しいね ゾンビに火傷効いたりとかオーガには毒が効いたりとか、スラッグは凍結しやすいとかそんな感じの調整してほしいんだがな
現状混乱と気絶以外の状態異常が意味無さすぎる(敵のは除く) まあこのシステムじゃ状態異常に戦略もくそもないわけだが
耐性ありなしの0か100みたいなもんだし >>507
ハードで落ちるようになったらよっぽど効率よくない限りハード回ることになりそうだしなぁ
ただ対人要素があるゲームで今みたいにエクストラ回れるくらい強い人だけより強くなって行くってのは相当危険な状態だとは思うがね さすがにBP消費0でいけるハードでグラウベン落ちるようになったら
チケットの価値がやばいことになると思う アップデートがプレイヤーを楽しませようじゃなくて
難易度無理やり上げて商品買わせようってマッチポンプが透けて見えすぎるのがクソ まぁEXTRAで150万以上出せるならそれはもう新規ではないと思う アトゥルムウリエル辺りも追い風っぽいな
もうこれウリエルちゃん完全に復権するのでは? まぁ新規がいきなり高難易度に挑めてもバランス悪くね? >>517
そのためは難易度のソートをさっさと実装しないとな
ハードをソロ撃破できるのは新規じゃねーからな そりゃそうだ
たが表示欄には限りがあるので早急にソートをだな… 混乱時奥義撃てるのはまぁおかしいとは思ってたが修正か、でもちゃんと混乱時に瞬殺されるバグも一緒に修正予定なのは偶然なのかこのタイミングを待ってたのかはわからんがええ仕事やね
ってかアレ味方に殴られてるんじゃなくて自傷してたのか >>451
待ってくれ騙されてる、あってしかるべき機能 >>503
でも通常レイドなんて日課みたいなもんなんだからそれでよくねと思う
HP上限上げてのダメランでよかったと思うんだけどな
いずれランキング導入するかもしれんユニレイドとかならこの仕様でいいかもしれんが >>450
戦闘力18万か
ナメック星到着頃の悟空か 防具あるなし全然違うね
付け替えて漏れで片方のキャラ防具なしで突っ込んでしまったが溶け方尋常じゃない
防具凸らないと時間いっぱい耐えられないから凸必須。専用の回復枠入れれば耐えれるが… ありゃ、計算してみると2500戦に結構足りないな……
100まで割って様子見て120の割りも少し入れるか
地味に賢者の石で50使うのが響くなー 耐性下げるって言っても最適構成でぶん殴ったほうがダメージは出るからなぁ
耐性70%辺りだとしても、そもそも3割しか通せないし、時間も短いからオマケ程度だろう
3分安定できない人が、安定させるために異常を使うのは有効になるかもね 戦闘力って最大じゃなくてレイド入るやつ?
16万しかないんだがwwwwwwww ザイン死んだり生き返ったり忙しいな
KNN姉貴かな? 混乱対策でルンシャットとエミリーいれると18万割っちゃうなぁ 今の自分のイブリースが2分40秒くらいで落ちるからそういう時に少しでも気絶があれば回復が上回ったりしそうね
グレモリーの麻痺やバレオーネの火傷が地味に働きそう 全く芯がない吹かれっぱなしの草運営ほんまさぁ・・・
もっと企画検討ホウレンソウ確認テストプレイ想定全てをしっかりやれよ 今更新規なんていねーだろ、サービス開始から何ヶ月たってると思ってるんだ?
先行組に新規が付いていけるのは精々2〜3ヶ月程度までだろ 今回は珍しくコミュも動物園過ぎない意見も多数あったから
相変わらず貧乏なのに全てをやらせろみたいな変な奴や、名前含めて露骨な工作員みたいな奴も居たが 編成記憶と救援出せるのは熱すぎるわ
早く実装しろや! イブリースの耐久を上げるために3凸→完凸したい欲が強いが+900個は重すぎる
別の子をほぼ3凸できる量だからなぁ キャラ設定からして死人生き返らせて酷使してるわけだもんな 戦闘力で足切りしてくれるのはうれしいけど
18ないルンシャン入れた猫がルンシャン抜いて即死する猫に代わるだけでは? >>538
16万でどんだけだめ出るか知らんやろw 今のところは3凸して覚醒を増やしたほうが絶対いいからなぁ 言うて割と開始ランキングも人気ランキングも高いやんこのゲーム
覇権ゲーに毒されすぎやで 防具実装前に混乱手動奥義を修正するトチ狂った運営じゃなくて本当によかった
装備切り替えは来週メンテでなんとかしてくれー ルンシャンウリエルが無凸でも、バレルーグレモリーイブを2-3凸してりゃ18万は余裕で超えるだろ
どんだけ林檎ケチってんだよ >>552
試せてないからわかりません!
30万くらい? 俺は知ってるぞここで猫猫言ってる奴が実は猫だってことをなぁ 今から初めてもキャラ強化苦痛過ぎてすぐ止められるやろ(´・ω・`) というかレベル100武器6本と能力全解放で全員無凸でも18万とかこえないか? ゾンビとオーガのEXを救援全部選択して残HP900万くらいなのに
誰も入ってこないってことは救援出ないバグにハマったんかな 最近時間切れまで殴ってるの苦痛になってきたから猫パンしたくなる(´・ω・`) >>562
試したが星5が6体でもギリギリこえなさそう
アクセつけりゃ余裕で超える 16万の編成試せる範囲でやってみたけど星5無〜1凸、天か獄の無〜1凸を並べるくらい?
星4入れたりするともうちょいマシな気はするけどextra即溶けじゃないの パス二つ重ねれば毎日10やで
(´・ω・`)くそがー
だ、だ、だ、だダメ運営は
だ、だ、だ、だダメですか 20にしたら150は出してる奴何割か殴れなくなりそうw タチルド
ネコルド
イルヴィナちゃんにはネコルド
アウローラにはタチルド 賢者の石の入手数はブレがあるから
5回スキップしても8個とかある つかうちで一応デュルおばに450万くらいは出せるデッキの戦闘力が175000くらいなんだが
あんまりハードルを上げないで頂けますか >>573
アカン、3-400万弱だけどおれがまず19万なかったわ 15万の自分でEXTRAで120万〜150万ぐらいだからたぶん同じぐらいじゃないかと
とりあえず戦闘力盛って18万までなんとか上げたわ 救援リストが全部デュルになった時はさすがに笑ったわ。混乱編成とか組めんし混乱対策しないと
ゴミダメしかだせないから参加しないほうがいいしでBPだけ溢れていく >>580
レイドの一覧更新はリロードすれば良いらしいぞ デュルおばからおねーさんになっちゃうの?
せっかく編成煮詰めて安定度上げてダメージ出せるようにしたのに 自分含め上から4人で1200万、残り6人で200万
ほんとデュルおばは地獄だぜフゥハハハーハァー 300万以上与えてるけど戦闘力16万しかなかったわ
これ戦力の計算なおしてからやれよ 混乱は装備でどうにかなるからまだ許せる
通常攻撃ノクバてめぇはクソにゃオーガまじノエインにゃ 俺んとこの対混乱パ15万しかねーぞ?
これでバットに350万程度は出てるけどヤバイな
ちな怖いので未だにおば童貞 >>587
装備揃うとデュルより他のがめんどい
はー、ラプラス欲しいですからサービス開始4ヶ月祝にセレチケ5000Pt来ませんかね オーガはまじで火力出ない
デュルおばと2人でずっと救援画面に居座ってるわ 16万とか2凸くらいで止めてるのかね
ルンシャン入れて24万あるから武器防具とかで地力の差が出てくるんだな >>588
デュル姉さんの筆おろしは優しいから早めにやるべき >>575
5回スキップで6だった時は流石にキレそうになったわ 賢者の石って1周で1〜2だよね?
それなのに覚醒で使う量を考えるとやばくね?
絶対リンゴガチャとは別に賢者の石ガチャもやってくるぞ >>577、588
参考にしたいんで、できれば構成貼ってもらえませんか >>594
ガチャもそうですが、課金パックの可能性ありそうですね ほんと馬鹿な運営だよな
猫が多いからって制限かけた結果猫じゃないやつも切ってるんだもん
いっつもその場のノリだけで決めるからこうなる どっちかっていうと覚醒パックとか課金販売しそうな気がする
石と虹の詰め合わせで 最低値150万くらい?出せてない場合報酬激減とかあかんですかね 戦力だけではなくソロ用のレイドボス用意してクリアできれば参加できるみたいにすればいいのにね 5回の平均が7.5と仮定すると26.6日で1人覚醒
4回の平均が6と仮定すると33.3日で1人覚醒
3回の平均が4.5と仮定すると44.4日で1人覚醒 確かにレイドと同じ仕様でHP10%にしたHP150万のボスをソロでクリアすれば参加可能になるとかでいいんだよな >>604
これは酷いw
もう絶対にこの人流さなそう >>601
これ結構いいね
わけわからんけど入ってくる人が防げる
自覚的猫パンは防げないが倒せないと猫パンの意味ないしこの状況だとあまりいなさそう >>600
なんであと数ドット残りにダメージだせない奴らが群がらないのかわからん
撃破ボーナスでランダム報酬の箱が2つ貰えるんだからいきゃいいのと思うんだが >>604
6874426÷34= 202189
主催者が猫パンやんけ >>609
別のとこ猫パンしにいったら箱2個以上もらえるからでは 現状コウモリもおばもやる理由がないんだよなあ
自発枠潰して結局未完走とか救援入って未完走とかきついわ 何がひどいって結局まだ倒せてないのがひどい
俺が入って終わらせたいわ 34回殴るまで10人くらいしかこなかったこれが現実ですみたいな(´・ω・`) オーガに300万届かないくらいで17.8万
6人制換算でもノルマ出てるのに参加券無くなるのか・・・ >>612
おばは白淫紋出すから、SPDアップに使えるんよ
スピード100上げるのに400個必要なんよ・・・ >>595
https://i.imgur.com/xkg8p20.png
普段のレイドパに間に合わせで対混乱入れ替えてるだけだから、多分参考にならんと思うがw
こんなウリ坊でも結構ダメ出てるからバフの力は偉大だわ >>618
流石にレベルくらいは上げればいいのにwwww 編成見直したらサブのキャラスティグマ入れて無かったわ
ダメージ増えないけど参加権は取れそう
なんかもにょる シオンの命日まで1週間ときいてやってきました🤗🤗🤗
すまん、おれのタイガーアイどこ?😣😣😣😣😣 >>604
猫ユニオンのイベレイドはこんな感じになるのか >>618
ドヤ顔するほどか?
レベル上げろとしか言えんわ 完凸ウリ坊は完凸獄杖装備させるとそこそこダメ出せるがシオンはどうなんだろ? >>595
https://i.imgur.com/Txe4a7Z.jpg
うちはこんなん
シャンシャットいないからシオンの耐性95止まり&バレルーいないからダメージも伸びないクソパやけどな >>629
耐性の問題はあるが、バレルーはラプラスで互換できるだろう デュルおば以外は700万平均行けるのに、いくら耐性積もうが3連事故って平均100万とか笑えんわ。
はよ修正して 耐性100%にすればデュルおば700万余裕よ
ゼノオーガだけ650万行かない 今日だけでルビー3つ出たけど
タイガーアイ、ゼロ!w
いつになったらデュルおば殴れるんだよ おば700いけてオーガいけないのは気絶積んでないやろ
アクセなくてもラプアズミャーの50パーだけで結構違う >>630
シオンいると安定感あるしサブアタッカも兼任できるから育てて失敗ってことはなさそうだな >>636
ラプラス入りかつイブリースに完凸気絶防具持たせてるけど最大でも670万だった
アズミャー入れるわサンクス 対応はええな
開発力はないけどその姿勢だけで評価できるわ >>637
塔とかユニオンレイドとかくればまた使えるから育てておくのはいいけど
EXTRAレイド用にはいらんかなーって感想 9人埋まって40%のおばちゃんが残り5分になった(´・ω・`)
安らかに眠れ ミャーも結構活躍するよな
お留守番とはいえサブ枠でも頑張ってるの偉い 装備の編成紐づけってロードマップのUI改修に入ってるのかと思っていたら
今回ユーザーに言われて始めて気付きまだ検討段階なのか
最優先でやって欲しい(´・ω・`) このスレの不満と改善案を見て、対応を決めてる感がしゅごい 対応が早いと言えば聞こえはいいが場当たり的なだけなんだよなー おい運営!
見てるなら触手もっと増やしてくれ!
シオンとザインさんとクレハとあたり!
お願いします!
あ、ノエインはもういいです。尻が気持ちいいのはわかったから。 運営に一つ言いたいことがある!
次の無修正画像はまだか? 対魔忍がやったんだ
スライムやモザイクで逃げるなよ シオン関節弱体するんか…
来週の星5セラヴィスみたいのひかんとだなぁ 対応早い?
さんざん言われてたこととテストすればすぐ分かることだと思うけど スレ見てたら救援だすのわすれてたわ後出し機能はよぉ(´・ω・`) 不満をそのまま聞き入れてるなら敵はとっくに全員クソザコナメクジになってるはずだが 不満を全部聞いてたら敵も味方もノックバックはまず廃止されてるだろうからな リアルうんこじゃないのにモザイク入れる意味が正直わからない(´・ω・`) 来月あたりにはExレイド1000万以下は猫パン扱いだから・・ 来月になればextraワンパンできないん?になってそう ロードマップのチャレンジイベントってのはアガレスのやつ?
コラボが4月末で来週ガチャ更新きたら1週間でまた更新するのか… コラボあるのに林檎ガチャ回した奴おりゅん?(´・ω・`) (´・ω・`)最終痴漢ウリエルちゃん引けないやつおりゅ? リンゴガチャどころか来週くるっぽいキャラもおそらく人権ぽいんでしょ?
石の貯蔵は十分か? >>639
寧ろバグを出しつつも最終的には直したり力はあるし育ってるが最初に仕様を発想する頭が残念の極み 林檎ガチャは今までの全部回してるけど
石は16万ちょいあるな
ラプラスとアガレスだけ引かなかったけど >>639
全然改善しない、所が多い中この動きは楽しんでる身としては嬉しいよね
ロードマップといい割と先まで話してくれるのもワクワクさせられる
もうちょっと慎重に実装してほしいと思うところはあるが、すぐ改善してくれるって信頼できるようになればまぁ よく聞くようになった来週の人権追加ってぶっこ抜き情報?
コラボ前に石吐き出させるつもりなのか 能力は見た記憶ないけどリッターセラヴィスだからみんな期待してる模様 改善のフットワークが軽いのは素直にありがたいが、
シオンに頼り切ってたから混乱で奥義不可が仕様になるのは辛い。
人数分のアクセ集めきって強化終わるのはいつになるか… なるほど、素直に星4の上位性能だったら必須になるって事か 星5セラヴィスはぶっこした人が奥義は攻撃でスキルがバリアバフの可能性があるって言ってたような Wバリア出来れば猫ルドでも大抵生き延びれるようになるね 変身前と変身後でみんなスキルの方向性全然違うからなあ… とりあえず混乱のクソ仕様だけは絶対に改善しないという確固たる意志は伝わった すぐ改善するからいい!って朝三暮四って感じだな
トータルでは毎回バランス調整に振り回されて無駄になったものが多いし
駄目なとこを修理するんじゃなくてハリボテでとりあえず隠してるだけだから別のとこ直したらすぐ穴が開く 手動奥義封印されたら混乱100にするか
また気絶ハメでも出来ないとどうにもならんのだがどうなるやら ああ、手動奥義廃止されるから混乱は改善どころか改悪だな 混乱バグも修正されるみたいだからそれほど問題ないと思うぞ
今まで混乱したキャラが即死してたのバグなんだろ? 混乱したらオートで使わなくってたから手動で発動できたのはバグだったんだろうけど
それじゃあ沈黙との差別化をもう少しさ 混乱したキャラの自殺はなくなるってことなんだろうけど
混乱したキャラに殺されるのは変わらんだろうし
ちょっと実際来てみないと判らん感じやな 混乱したらみんなザインさんになってたなんて…(´・ω・`) デュルシーゼEXを難しくしすぎたってゆーても
ハードから混乱束縛するしユーザーが気絶で完封してただけだよなぁ そういやデュルおばハードの時からアトゥルム単騎とかだと事故ってたな デュルがどうこうじゃなくて混乱の仕様が頭おかしいってことにはいつまで経っても気付かないんだなこの運営 おばの弱体って何するのかな
混乱をいじらないと次はバットが強すぎるになるだけだゾ ノックバックか束縛のどちらかを無くすか頻度を減らすんじゃね? 混乱した瞬間謎の即死はなくなるだろうけど、そもそもの混乱の効果である
味方への攻撃はそのままだからなぁ。相手の奥義ないしスキルで
ダメージと同時にくる=HP減ったところを追加で時間いっぱい殴ってくる以上、
全員完全耐性かヒーラーの対策を万全にして即回復出来なきゃ結局全滅よ。
デュルおばのノックバック&混乱&束縛で4人まとまって動けないところを、
束縛だけかからなかったせいか通常攻撃は出来た混乱バルベリトが
無抵抗の残り3人を虐殺した時はこれが噂の2章外伝状態かと真顔になったわ 混乱の頻度を減らして変わりに30%の確率で10秒間麻痺を追加しました バットと比べてもデュルおばが強すぎるからってのが弱体化理由なんじゃね
なんか混乱束縛抜きでも火力が全然違うように感じる おばに神輝連れてくと弱点突かれるし
蝙蝠と違って苦悦付与してこないから混乱痛いし イルヴィナちゃんを作業員に雇うような会社やぞ
当然アホに決まってる 混乱は逆に言うと混乱しても即死しなくなるんだろうしそうなるとシオンを死守さえすれば割と問題なさそうな気はせんでもない >>700
アタッカーが混乱したらシオン即死するんじゃない? これからはシオンが瞬殺されないように完凸させる必要が出てくるかもしれないのか 敵の混乱スキルに合わせてシオンの奥義を使うリズムゲー こっちが耐性つけるときは100%じゃないと安定しないし、耐性で異常時間短縮実装ってデメリットしかねーな >>703
画面が汚いので反応し難い問題
クリティカルの演出いらない 短時間で死者が出る混乱がヤバイだけで、他の状態異常は短縮のメリットあるよ
今はゼノドラゴン相手の立ち上がりとか全然違う筈 ばかだな〜〜〜
次のドラゴンは吹雪で範囲ノックバック拘束凍結沈黙のモルボル級やぞwww
立ち上がりなどさせるものかw 一番最初にやらかしてバランス調整するわ。チーム強化してこれから強化して気をつけるやでっつっといて
その実簡悔しかしてないのをコミレイド〜ユニレイドで露呈してたからな
今回のも散々言われてから動いた感じしかしないし無能しかいねーわここ 普通のゲームって混乱で味方同士が与えるダメージは敵に与えるダメージの何分の一とかに設定されるよね
おかしくねーか easyやるやつに紋いるか?ご新規さんにこそベンコ配るべきだろ・・・ 通常攻撃値で算出とかが多いかな
まんまスキルブッパで与ダメ想定分がこっちに来たり
ロマサガの魅了みたいなのもあるけど
混乱だとダメ減る処理かかってるのはあんま見ないわ HP1500万を相手にする火力がHP2万の味方にそのまま向かうのは草w 防具混乱の次に沈黙、束縛、気絶のどれを作るか決まらない 人数分Lv60まで上げたら強化素材温存が賢いのでは 猫ルド「ミャーマオが活躍すると聞いて私も来ました」 最近耐乱待つだけの作業だな
そろそろスレユニから解雇言い渡されそうだ
でも耐乱でないと強化する気もおきないんだ とここで言い訳してみる >>717
混乱時の味方ダメ減少するゲームなんだよ?
メガテンとドラクエとFFは上述な感じだぞ 石割してるのに未だに混乱防具一つもない人もいるんですよ! 耐絶耐黙5他全種2だけど一番欲しいタイガーアイ全然でねえわ まあ出るとしても強化する素材がないとまた詰んでしまうし デュルおばホストで900万出して放流してるのに
残り600万を9人にミリ残しされたわ
9人目10人目に入る人は倒しきれる人以外自重してほしい 前回天井だったから今石12kしかないし、リンゴガチャ悩む・・・
次のガチャで新キャラ引けなかったら絶対継続意識減るから
ある程度は確保しときたいし月課金以外はしたくないしで困るわ >>725
それ全員に解放してない?
デュルおば、コウモリは相互、ユニオンだけに解放した方が良い。猫パンする奴はその中で外せばいい >>727
最初はユニメンと相互しようってなってユニオンに出してたんだけどユニメンはこっちのが表示されてなく
こっちもユニメンのが出ないからしょうがなく全員放出してる感じ
ユニメンと相互フォロワーから優先に表示するようにしてほしいわ 猫が群がって地獄をみるより
MVPとってくれるくらい殴ってくれたほうがいい パス課金以外だと、ランクアップ応援プランはかなり効率いいね
Rank60だとしても3000で有償3000+無償12000になる >>733
それでもゴルパスには及ばない
最低70は必要
どんだけ美味いんだよ グレモリ覚醒してみたけど待機アニメーションわざわざ更新内容に書くレベルじゃないだろこれ イラストがなんか揺れとるだけだしなぁ。おっぱいだけでもいいから激しく揺らせ ウリエル覚醒が割とすぐ来るかもしれないからまだ他のキャラにリソース使えないけど、どんな感じで動くのか気になる >>726
その少ない石で次の新キャラ引こうとしてるのがそもそもの間違い。コラボガチャまで石溜めとけ。 コラボするのはいいけど、大体死んだり精神崩壊してるレベルのキッツい陵辱はコラボキャラにはやってくれないんだろうな・・・ リンゴガチャは火曜日のキャラ予告来てから引くか考えたらいい >>738
一般絵だけでダメージ絵変わらんし
覚醒なしでもホーム設定だとちょっと上下に動くけどそれとたいして変わらんレベルだぞ 猫ルドが立てた猫部屋に猫が群がって討伐出来ないまま消滅間近の部屋結構あるな。
ホストが猫ルドの部屋はやらない方がいいな やっと沈黙防具出た
混乱と気絶は入手済みだからあとやばそうな状態異常は束縛と凍結あたりかな DoT2000の流血とかも出してくるかもしれんし、結局は全部いる 贅沢言わないからタイガーアイ配布して下さいよ……
店頭交換に全然出てこないからバットもデュル様も安定しない グレモリー覚醒したけどレイドスコア殆ど変わらなくて草
ノックバックってやつが全部悪い(ΦωΦ) タイガー愛揃えてこれでバットも出せると思ったが一度に出せるレイド3つまでだったのか
ますますデュルバットは今行けるようにする必要ないな これ装備付替えのUI回り改善されるまで
曜日で出せるEXレイド絞って土日は全部ってすれば
装備付け替えは1日おきでよくなるんだがな
この運営にそんな脳みそはないか・・・ >>753
1体しか放流できなくなるし混乱耐性ない奴はロクに殴れない日が出てくるし最悪だな ジエランすまんなお前の眼が必要だからくれ。防具2セット分になる どうせ人権きても次の、またその次の人権がくるだろうさ
それより問題なのは既に言われたが無修正だよ、あっち(対魔)ウンコモザイクなしだぞ レイドなんて足りないスティグマの補充だと思ったらええんや
おばの出すスティグマなんて余ってんだろ? EXは撃破報酬を2〜3倍にするか、撃破したらBP1貰えるとかしないと
4人以上いてミリ残りのEXレイドは誰も処理しなくなると思うわ
運営見てたら改善してくれー 今これで400万前後なんだけどコミックセシリィ別のに変えた方が良いのかなぁ
https://i.imgur.com/gFXu3zM.jpg 対魔忍はイラアドあるカードの性能は落とすとか何気にインフレは抑え気味なんだよな
ノエインはなんでマッチポンプまでしてカード性能で売ろうとしてんだ ラスアタ運んから突破石出るのに叩かないの勿体ないよなぁ。でもBP2は重過ぎる、需要と供給割に合わないよ 3つも沸かせて放置するバカタレのせいで余計にレイド詰まってるから>>753の案はそういう意味でも悪くない(ΦωΦ) >>762
舞でやらかしちゃって以降、あれ以上のインフレが出したくても出せない状態だろ
毎ターン奥義連打できるとか天武器以上のぶっ壊れ人権じゃん 1種類しか沸かせないってなったらスティグマ回収に一週間かかるし報酬回収もしづらくなるんだけどそこまで考える脳みそないんですかね…… >>768
フェリシアが真のぶっこわれよ
あれやりすぎたせいで前提のステージだらけにされて
持っていないとイベントすらまともにクリアが難しくなった
舞もまだまだ現役だけど変わりになるキャラも出てきたり
奥義を毎ターン撃つ時代は若天音で終わっていたりする 耐火防具がショップに並んでこれで地味に防具コンプだわ
後混乱気絶の三つめあたり出てくれればしばらく安泰 そもそもBP2の時点で入れるレイドの数が減る→処理数が減る
なんだからどうしようもない
食べきるまでは他のおかずに手を付けるな アリーナでも猛威ふるってる混乱と気絶が必須として
ドラゴンで堪能させられた沈黙も4つ集めておきたいし
移動しか出来なくなる麻痺に何もできなくなる凍結と
この5個は全部4つずつ集めておいた方がいいぞ
敵が使ってくるなら必須になる >>761
スタメンのCセシ60レベ武器と控えのウリエルが90レベ武器を入れ替えろ(´・ω・`)
安定感落ちても良い(運ゲー)ならCセシの代わりにラプラス入れろ え? 普通オーガゾンビちんkは自前でわかせてから落ちるだろ? シオン奥義連打してて気が付いたんだけど1回の奥義発動で2連打してる時があるな
HPもちゃんと2倍回復してるから表示だけのバグじゃない
他のキャラでも同じように2連打可能だと思う コラボまで待てなかった(´・ω・`)
ついに覚醒に手を出してしまった
🐈である事に耐えられんかったんや
林檎痛かった…
https://i.imgur.com/JG2nCtx.jpg >>770
不知火とノエインという真のぶっ壊れが追加されてフェリ死んでしまいましたわゾ? >>770
フェリはもう使われなくなったな
今は奥義は時間かかるから使われなくなってスキルのみ連打の時代になってる
五車紅がスキルで特大威力+ATKデバフ
五車不知火がスキルで全員SP特大回復+防御アップ+異常回復なんだ >>778
エロだったら不知火よりもノエイン(時子)の方がいいけどな プレミアパスしか課金してないから林檎をどこで使うか悩んでたけど、グレモリーさん勢いで完凸しちゃうか 真フェリはサポートがオンリーワンだから
てかここで対魔忍語っててあっちではうんこの話ししてて逆転現象起こってるの草 >>782
来週バリア人権セラヴィス
5月頭にコラボ
グレなんかにりんご使ってて大丈夫か? 耐乱三つめ並んだわ
けど強化する凸石もベンコインも日々枯渇していくな 対魔忍の時子のシーン2個ともうんこしてるのにデンズリは何やってんだよ…
しっかりしてくれよ 装備付け替え面倒だからアリーナビーム組ノー防具でやったら
5回のうち1回しか勝てなくて笑った ニッチ性癖の声のデカイ奴に合わせると大多数の声の小さいその性癖外の奴は逃げ出すから
声の大きいマイノリティに阿るのダメゼッタイ >>761
ウリ坊に持たせてる獄杖をCセシにもたせてみ
お尻大きくて安定してるからか結構いい素振りするよ
でも火力が欲しいって話なら別のがいいんだろうけども
俺もCセシ使ってるけど500万は行くと思うわ 最近、アリーナでもシャット姉妹両方入れて混乱100%予防してる人いて
勝率5割程度になるわ たぶんノエインで抜いた賢者より
笑った賢者の方が多いと思うのですが
それは大丈夫なんですかねぇ >>790
隊列の先頭弓ルーにしておけば
同発のビームが防御0で突き刺さるから
混乱関係ないゾ これ、塔が来たら 最悪1戦毎に防具変えなきゃダメなのか
絶対めんどくさいからUIなりを先に改善してほしい 望んでないけどそろそろふたなりでオーガにわからせる回想きそう 昨日の夕方頃覚醒済みのグレモリーの奥義だけ上げるの忘れてるの気づいてLv6にしたけど
LUK+30%の効果、前後比べてもほぼほぼ無いな・・・ ボスによってドロ違うのにゲーム側でボス縛ったらイマドキクソ仕様の曜日クエじゃん イブCセシ2人いれるならイブの武器も獄でいいと思うんだがどうかな ちと愚痴らせてくれ
https://i.imgur.com/tWuoO9S.jpg
上のシルヴェール入りPTだとスラッグEXTRAに500万丁度くらい
下のシルヴェール→バレルーPTだと560万になる
対属性やらサブ枠も含めて結構お膳立てしてるんだがやっぱ火力が弱いわ…
覚醒来てもどうしようか迷ってる
ちなみにシルヴェールの武器を獄にしても
ラプラス→バレルーにしても与ダメージは500万前後であまり変わらず
ノックバックの影響でたまに総ダメージ下がるので天武器+ラプラスにしてるんだ
ちなみに対オーガでも下のバレルー入りPTのほうがダメージ勝る(530〜560万)
バレルーの苦手属性なはずなんだがバフ効果でかすぎんだろうな
ラプラスの武器上げればダメージ伸びるのは分かってんだが
心のショックのほうがでかくて目をそむけたくなる うむ…
いまウリ坊用の武器も育てなきゃ状態
そっちが出来上がればCセシに持たせてバレルーを獄運用かね
アゴLv70も一応あるんだが短剣上げとLv90にするかどうかのアレで滞ってるな デュル様800万の部隊だとバレルーは天の方がダメージ出たよ(´・ω・`)
誤差程度だけど(´・ω・`) シルヴェールはダメージ出すアタッカーじゃないしなぁ ダメージ出さないアタッカーはアタッカーじゃないんよw デバフしながら殴れるゲームによっては人権クラスのアタッカーだろ
このゲームのデバフは・・・ そもそもシルヴェールなんてカゲシオのコスパ最悪趣味編成持ってきて一部が持ち上げてたかもしれない程度だったのにリンゴを使ってるのがそもそもの間違いなんだよなぁ…
シルヴェールが好きで使ったんなら何も言う事はないが 「ダメージ出すアタッカーじゃない」の字面は実際シュールね
DDだけ担当するのと、なんかそれ以外も兼業するのとで意味はなんとなく分かるが 意味合いとしてはダメージを出す役割の「アタッカー」ではないってつもりだったんだが、思わぬ余波を引き起こしたようだ
役割を付けるとしたらデバッファーかねぇ 孤立時全ステータスアップ()
考えたやつマジもんの馬鹿だろ シルベール書いてることは強そうだけどこのゲームの仕様と噛み合ってないのが悲しいんだよな
わいも回しちゃった口だし 好みで使ってた感じではあるから後悔まではしてないんだが
リソース結構使ってるからモヤモヤするんよな
まぁ恒常だから覚醒はくるだろうしそん時は覚醒させるつもり
今のバレルーlv70と互角くらいになってくれれば…って感じよぉ…
>>801
ありがてぇ…天でもいいならもうこんままでもええかな
装備記憶がくれば付け替えも楽になるしの シルヴェールが活躍する場面もあるけど、防具実装で耐久面が確保されちゃったからなー
耐えられるならデバフはいらないし、最適解からは外れちゃうね
現環境だと単体DPSはSPDありきになってるのもそろそろ変化が欲しい
斧キャラなんかは鈍足だけど奥義1000%とかにしようぜ 孤立時のやつは自分だけが前衛みたいにすればまだ編成の工夫次第で発動できたのに
本当に無能開発 SPDゲー過ぎて新キャラ来たときに短剣かどうかで一喜一憂するようになってるから
SPD高いほどクリアが難しくなるコンテンツはそのうち入れてくるとは思う 次のリッターの奥義がセラヴィスの奥義と似た名前ってだけで
そいつがセラヴィスかどうかはまだ不明 >>813
位置的に孤立時ってことにしてもノックバックで結局編成ぐちゃぐちゃになるから意味ないと思うな… アサイラムだからリッターセラヴィスじゃねってだけだね
235 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-3ctj)[sage] 投稿日:2021/04/15(木) 00:14:26.18 ID:0AKHM53e0 [1/3]
一応来週のキャラ
☆5リッター・マルコシアス(神輝・ブレイド・前衛)
ロザリオエクスキューション・ロザリオアサイラムって技名以外不明
コラボ関係はまだ不明 イブリース獄武器にしてるんだけど
天武器のがよかったりする? バットさんで一撃230万出ました(´・ω・`)
🐈卒業やで 塔は追加されても私にはクリアー出来ないだろうな(´・ω・`)
虎ルド達の出番 エロ買いしたラプラスがスタメン張ってて何かお得感がある >>818
そうですね、なので実際の位置じゃなくって編成時の構成を参照してバトル中常時発動させる感じでしょうかね
シル、後衛3で編成すればバトル中有効のような
隊列参照してくれるのがゲーム的には正しいんですがここの開発にはできなさそう 5人以上殴ってて300〜500万残ってるの撃破MVPで美味いな
猫ルドも使いようか ノックバックのあとに味方キャラに当たり判定があるのが問題で前衛が後衛を押し出して隊列クチャクチャにするの馬鹿としか言えない、隊列の意味とは >>788
ロリとかホモとかは特にな。この二つは速攻で特化メーカー潰れるから 賢者の石クエを5回スキップしてみたら、12個入手できてびっくり
1〜3個って感じなのかな 真面目な話、ホモは男性向けエロゲに持ってきていい性癖じゃないだろ
あとペドはともかく、ロリが嫌いな男性はいないだろ 上手く言えんがロリスキーがお姉さんキャラをBBA呼ばわりして雰囲気悪くなることはあるよな
ちょっとストライクゾーン外れると臭そうとかいう
俺はその臭そうなのが好きなのにだ
足フェチだから指とかペロペロしたくなる明るいうちからスマンな
ノエインもすきよ なんとなくこのゲームに男の娘がきても逆レとかフタナリに掘られたりで、純粋な男との絡みはなさそう あー前半と後半間違えてスキップしてたことに気がついた
はあ・・・ すまん
このゲームがすでにニッチ性癖なの忘れるなよ 月パス買ったついでに有償1500の引いたらラプラス来てくれたんだが武器は天と獄どっちがオススメ?
今のレイド編成がグレモリーバレルーバレオーネセラヴィスでイブリースおりゃんけどバレオーネと交換かねぇ よくこのタイミングでリンゴじゃないガチャまわしたな・・・この後コラボ控えてるんやぞ >>840
バレオーネとセラヴィス抜いてラプラスアズドラインだな
武器は全員獄でおっけー EX回しててサブの天完凸セラヴィスと獄完凸ウリエルを入れ替えても
ダメージ全然変わらないどころかセラヴィスサブのほうが平均値が高い気がするなんでだーー セラヴィスは悪くないけど天担いでバリア連打してるとDPSは下がるンよ
ドラゴンの時は沈黙で逆に火力上がった感あったし
個別奥義スイッチきたらまた使いやすくなって戻ってくるはず リンゴガチャも次のセラヴィスぽいガチャもコラボもガンガン回せ >>829
今のレイドは
メニューを眺めて美味しそうなのあればヨシこれ注文、って感じw あれ、ラスアタ報酬って最初の頃のボスが倒れる演出の有無みたいに一人しかもらえないのか
もう狙うのやめよ まぁまだ持ってない☆5いるし混乱防具持ってないし有償1500なら普通にお得だよねって事で引いたんだよ
とりあえず獄80のレベル80まで上げてみてバレオーネと交換でオーガ殴ってみたら気絶ノックバックのせいで400万届かなかったのが500万超えたから満足
おかげで突破石やらスッカラカンだけどしばらくはのんびりやるか 初回限定の1500のやつよね
俺も取り合えず毎回有償1500は回してる
パス買ってると有償余ってくるからまぁいいんでないか
無償3000のとこに有償3000使うとなんかもったいないって感覚あるよな 気に入った強い★5が居なくて凸せずにずるずるきちゃった
こんなのでも混乱来ないextraならMVPか2位取れてるから、
覚醒ラインナップ増えるまで待つかなぁ……
https://i.imgur.com/dpgElHL.jpg >>856
アゴ凸って防具強化すればシオン抜いてアゴのリジェネだけで生き残れるから更にダメ増やせるゾ オーガでグレイブラプバレルーだと、イブ天じゃないと回復間に合わないんだよなぁ
気絶防具あれば何とかなるのかね ブラウザでやってる人って何使ってる?
最近エッジノエイン多発するわ
いいノエインあったら教えてください >>858
アゴ3凸 獄武器、気絶アクセ3凸でアゴのリジェネだけで生存出来てる。 >>858
気絶防具と獄刃レベル100にして淫紋ちょっと突っ込んでサブに耐性積んだら3凸でもゼノオーガ、ゾンビは耐えられるようになった(ゾンビはギリギリ)
放流側だから救援でいきなり発狂状態とやったらまた別だろうけど >>861-862
サンクス、面子は一緒よね?
次のチャレンジとやらまで様子見て要求無さそうなら気絶作るわ >>860
でんずりはちょろめでやるほうがいいと思うよ 混乱防具育てるのも大変なのに気絶も育てないといけないのか >>863 >>866
両方試したが起動すらままらんわ
回線かPCがノエインしたかもしれんな
おしえてくれてありがとう 塔のことを考えるとレラジエさん対策に沈黙も育てる準備をしておきたい
交換所40割ぐらいはしておくべし 現状の持ち物検査の最低ラインは混乱完凸2つと沈黙完凸1つ? オーガに対してイブ生存できるのか……?
ゾンビ用に沈黙にしてたが耐絶を試してみるか
しかしゾンビも3凸耐黙アクセであと少し耐えきれんのだが耐絶でもつん?
>>869
ダメージ伸ばすのに有効ってだけで別に無くてもいけるやろ 要素増やすのは良いんだけど結局やることなくて虚無だわ 何気にルドルフが毒込みだけども一番火力あったりするからな 今試したらほんとに3凸イブ完凸耐絶で耐えきれたわ
3凸アクセと完凸アクセでもかなり耐久変わるなぁ……
しかし650万から700万に増えただけか、やっぱオーガは基本伸びないな
あとはこのままだとゾンビがきつくなりそうだがアクセ付け替えるか落ちてもいいから押し切るか extraレイドみんな3凸で顎リジェネで耐えるには
全員防具の完凸いるんだっけ?顎は獄で間に合うのかな
シオンいれると安定はするけどダメージ伸びないし
いれてもデュルおばに吹き飛ばされた後たまに壊滅してる 後衛は基本は防具無凸lv60で問題ないよ
ノックバックで前に押し出された状態で長時間維持されたりすると落ちることはある 救援出し忘れたと思ったんでもう一回行ったら今度は1分20秒で落ちた……
ノックバックでゲージ貯められないとダメだな、運が絡み過ぎる うちはアゴとCルシ使わないと安定して耐えられないわ
Cルシじゃなくてアズドラでもいいと思うけど武器育成やりんご使うのは控えたい
なくても十分たりとるしな
来週のセラヴィスやコラボキャラ待ちよ 救援出し忘れるともう一回自発レイドにBP2消費して入って救援ださないといけないっていう糞仕様なんとかして
オート救援実装してくれ >>846だけど同じメンバーでハードナメクジで撃破タイム見てきたんだけど
獄100ウリエルサブにいれてるほうが天100セラヴィスよりタイム10秒ちょい遅かった
なんかバグってない? >>889
編成(装備)もなしでどう意見しろと
セラヴィスはSPD高いし凸って獄もたせてるなら火力出るよ
完凸セラと無凸ウリエルなら完凸セラのが出るんじゃね 束縛ノックバック使ってくるからダメージ安定しないだけ ハードナメクジのサブ編成の話でしょ
まぁ、編成スクショと試行回数とバラつきくらい出してくれんと何も言えんわw 相手のノッバックや奥義の機嫌次第もあるからなぁ。あとクリティカル 今撮りながらハードナメクジ叩いてるけどハードナメクジってそんな時間ぶれる行動あったりサブキャラのSPDによってタイム大きく変わる要素ってあるのか? >>896ナメクジ叩いてるから待ってて
それでタイム変わる要素はあるの?
あるなら俺が無知だったからそもそも編成画像いらんよね 確かにその二人をサブで入れ替えただけだと獄の600を350と神輝120で塗り替えは難しいと思う
ただ編成貼ってくれないと何か齟齬があるかもしれないし何とも言いにくい サブキャラのSPDとか言ってる時点で意味わからんし、面倒だからもう貼らないでいいよ 何かグレモリーの秘紋刻印しようとすると永久CONNECTINGになっちゃって出来ないんだけどおま環?
シオンやバレルーは普通にできた 判らんけどうちのグレモリーはATKLUKSPDを各1〜2段階くらい刻めてるよ 見える?
https://imgur.com/a/1S9ZTe1.png
https://imgur.com/a/hYH4Irc.png
サブだからSPD関係ないと思ってたのに889にSPDうんぬん言われたから聞いたのに
次は意味わからんとかどうした怖いわ 5000円の3倍石買っちゃった…対魔忍のうんこで7万溶かされてるのに何やってんだ俺 >>907
マジレスすると
貼り方ミスってて見えてない >>912
脳みそ足りてないから代わりにノエイン詰めるといいゾ >>916
イメグルにドラッグして画像右クリックでURLコピーでもいける
他にもっと簡単な方法もあるとは思うが 専ブラからだとちゃんと見えてる
けど、SPDはわからん、サブからメインへのSPD干渉は言及されたことない・・・んじゃないかな >>907
属性不一致天短剣しか無かったけどそれでも確かにセラヴィス天をサブに置いた方が5秒早かったわ…(´・ω・`)
内部ATKの値が違うとかSPDやLUKが全体になってるみたいなバグあるかもね(´・ω・`) >>907
なるほど、確かに不思議ね
サブのそこだけ入れ替えだから基本獄の+600が大きいはずなのに
セラヴィスの沈黙耐性が活きるわけでも無し
>>912
むしろ正解やで
コスパはずっと高いし >>919
アメリカ語に弱くてすまん
お詫びに今からノエインしてくるわ セラヴィス獄にしたらウリエル獄とほぼ同じタイムに(´・ω・`)
天短剣がおかしいのかな(´・ω・`) >>925
これはありがたいthx
天短剣にバグありそうだな >>925
なんでだろうね
ウリエルちゃんバグってそうだから右側の編成からウリエル外した状態でどうなるか調べて欲しいかも やって来た
不一致天だったけどセラヴィスの方が9秒早くなった
何がおかしいんだろうね ウリエル獄杖2:31
ウリエル天杖2:26
セラヴィス獄短剣2:30
セラヴィス天短剣2:26
もしかして天と獄の補正間違えてるんじゃないだろうな…(´・ω・`) 獄杖って昔バグってたしまだなにかバグってるんじゃないの 極の補正が控えだと乗らないとかそんなバグなのかなあ? オーガとゾンビで落ちるって人はサブキャラアズドラミャッマーオ、セラヴィス2セシ入れて気絶や沈黙の時間減らしてる?
耐性防具無くても多少は耐性入れて早めに異常回復するの大事よ
防具は3凸以上ないと耐性あっても落ちるから注意ね >>925
なんかおかしいね
俺もいま試し切りしてるが良い発見をしたな
えらいぞ 単純にサブで入れ替えてただけか、それなら確かに変な感じだねぇ
今のレイド消化したらこっちも試してみようかな サブメンバーの中で入れ替えてたのか、メインサブ交代してるんだと思ってたわ
バグってそうな雰囲気ありますね 良く分らんがサブ天の方が強いのか
ダメージ計算式分かってるからちゃんと調べたらどうなってるか分かりそうだけど サブ多少いぢろうがメインの状態異常とかノックバックの回避率とかクリのはいり具合とかでそりゃ変動するでしょ このゲーム戦闘中のボイスが他に比べてやけにかっこよく感じる >>947
extraスラッグならノックバック束縛で変動するのはわかるけどhardだからね
束縛はたまにかかるけどそもそもメインキャラ入れ替えて無いなら状態異常は同じ条件だろうし
天と獄のステアップ逆転するまで影響無いと思うよ? まぁスレで報告されたということはすぐ修正されるやろな
どうせ難しいバグじゃなくてただの設定ミスだろうし 疑うきっかけがあって再現性もあったのなら単純なブレよりはバグを疑ってもいいんじゃない
なにせデンズリだ信頼が違いますよ 新たなバグが見つかったのか
これ既出だと思うけど最大部隊戦闘力って7〜10の編成は認識されてないのワロタ デンズリにはまだ発見されてないバグが108個存在するからな >>959
杖の攻撃upがない方がタイム早いのでおかしいってことでは 結果画像逆に見てたわ
確かに天と極のATKボーナス差と杖の補助まであるのに上が遅いのは変か・・・
画像貼り間違いとかのオチだったら笑うけどw 味方攻撃に乗る武器のボーナス数値がミスってんじゃね?
ここの開発数字弱いから販売所の割引やら過去の設定やらかしてるよな?
アゴも防御バフやってるのにたまに柔らかくね?(適当 こんなん脳死でサポ用獄2本完凸したやつ終わってるやん ご愁傷さまやで バレルーの武器も獄より天のが伸びるみたいな話あるけどアレも武器性能考えたらあり得ないわけで
まだまだわけのわからんバグ大量に隠れてるだろこれ ざっくりで秒間攻撃回数6回で計算すると天の方が一人辺り200くらい補正が上になってるっぽい?
獄短剣と獄杖の補正が120で止まってるならこれくらいになるのかな 猫ルド「そうか。今まで獄武器使ってたからダメージが出なかったんだな。俺は悪くねぇ!!」 アトゥルム、ザイン、イブ、バレルーでオーガ殴って白文字のザインのダメだけ調べれば
一応特定は可能か…… あほ運営獄と天がバグってるぞ
はよ検証して直しんしゃい! 獄が直した後にまたおかしくなったのか、天が元々バグってたのかどっちだろな >>974
イブ追加時とラプ追加時に編成変えてないのにレイドのタイム落ちてたから
多分2回に分けて悪化してる
その前の時はバレルーに600のATK追加あるのは確認してる そのバグり方は早くもスパゲティなコードの匂いがするな サブ青バレオーネ vs スラッグ
(1) (2) (3)
手ぶら 1:36 1:39 1:36
赤獄剣91 1:37 1:37 1:37
緑天剣91 1:31 1:32 1:31 実は天武器じゃなくてそれ天獄武器っていう新武器なんですよ!獄の攻撃力と天のep回復も兼ねています! >>979だとサブの武器無しと獄がほぼ同じだし
獄武器の攻撃力アップが全じゃなくて自になってるとかなのか? エクストラレイドのバット相手で
控えのウリエル1凸一致獄完凸だったのを不一致天完凸にしたら不一致天完凸の方が今までで一番ダメージ出して笑う
絶対おかしい >>979
お疲れ様です
ひょっとして獄剣がパイン飴説ありますねぇ!
残りは覇剣くらいかな? サブは天武器持たせたほうがダメ上げるってわけ?
獄の全体強化きいてないんか 運営早急に対処しろ
こっちは獄こそパワーだと思って突破石使ってるんだよ サブを極極と天天で比較
https://imgur.com/jVhMO9T
誤差レベルでしか変わらんな 対魔にノエイン取られたからってバグ出してイキらんでもよかろうに __人_人_人_人_
< 突破石返してっ!>
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// 完凸した獄武器 10本
390個が10本
3900個wwwww このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 18分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。