【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618392309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 SRじゃガチャ回らないと思うんだが全然SSR追加されないな SRが少なすぎたから無理やりバランスとってるんやろね SSRとSRを一緒に出す程度のやる気すらないんや
諦めろ 普通はSR追加するにしてもSSRと一緒にSR追加が多くてSR単独こんなにしてくるのは珍しいわな
どうせチケで引かれるのに有償限定なのも謎 今度の新キャラ刺さる人には刺さるんだろうが、一般のエロゲ層が求めてるような王道ヒロインは出す気ないんか? フローレルさんにはもう別バ実装で新作AVを出して貰うっきゃない しかし詫びにしょぼいポイントもアレだが報酬に時短チケ少量ずつ投げつけて来るのいつまで続けるつもりだろうな
時短しない人にはただのゴミだしする人には全く足りないし、そもそも報酬の大部分に時短チケ並べてくるゲームとか初めて見たわ たしかに使う人にとっちゃ全然足りないだろうし
使わない俺みたいなのからしたらハズレ枠もいいところだわ
リセットや飴とは言わないがせめて猿と交換できりゃなぁ 全く使わない派だからもうちょっとで手持ち2000いっちゃう あの詫びポイントは謎だったな
ガチャ回せない量を貰ってもどう反応すればいいのかわからん メインストーリー見たけどこの流れで次のピックアップはエスカリバースじゃないのは何故だ 魔女実装の流れでニル放置も大分意味わからんな
イベントが渋滞でも起こしてんのかねぇ ニルはアメイズとは別の派閥のトップなんだからまだまだ先でしょ 無償石GOな人気投票ガチャ回るのかが見もの
一応2位までPUフォローはあったけどそれがどうした状態だよな〜
虹率跳ね上がってるフェスもどきだと動く人出てくるかもしれんが
普通はこれからのイベでは石消耗するので温存したくなる心理 こどもの日ぐえーが予想されてるのに
ここでスッカラカンになるのはいないだろう 俺もスキチケはまるで使ってないけど
いつスキップ派に転向するかはわからないし貯まっていくのはウェルカムやで ウィークリーと金絵馬買ってたから石3000つぼみ4000余ってるし
しばらくは抗議の意味も込めてウィークリーのみにしよう ノルマが1日1割になった途端ログインしない日があってもいい気がしてきた
さよならデイリー俺は寝る フローレルさんレイドも荷物持ちも取り上げられて何のために生まれてきたん? おいいまさらだがLv60にしとけばよかったと思って開封してるからよ
もしミッション見直しするならいまのうちに表明しといてくれよおいヒロおい
あとLv8あげねぇといけねぇからよあとから言われたらダメージでかいんだわ グナガンだと毒にしてくることはなさそう
またスタン全体攻撃かな 今回真面目に走る人は一気に減るだろうから廃の人達はがんばってな 当初想定してた人数まで減っても特に問題無いからまだまだ篩にかけても大丈夫 必殺技発動できるってのが不安だな
50人出撃で必殺技演出なんて見せられたらたまったもんじゃないけどどう調整してくるのか 1日1回のみの挑戦券とかでも驚かない
というかそれなら逆に全力でやるぞ
ま、1回は無いだろうけど3〜5回くらいがベストだなぁ >>38
この運営が今までどんな調整したか見てなかったのか?
答えは何も考えてない、だ 何の役に立つのか何も分からない固有スキル名だけ表示してきた運営を信じろ バカな・・・エスカリバースの本名がユカさんだと・・・?
沙由香の同一存在がさやかさんだから、こっちは小夜子さんとか邪由香さんだと思ったのに・・・
まさかハルカリバースもハルカさんじゃないのか!?ハルコさんとかワルカさんでもないのか!? 戦闘中スキル名より効果出せと
ロマサガかよ
アイコンの絵といいホント昭和臭漂ってるな >>25
ぐえーが子供の日限なら間違いなくメスガキですよね?(支離滅ry 何が発動してるかわからないから表示しましょう
効果だけだと誰の効果かわからないんじゃないですか
じゃあ技名表示しましょう
完璧ですね リセット人形消化再戦ボタンからできるようになってるやん まぁ有償限定でも、ほんとに欲しいキャラは蕾で取れるからな
人によるけど最低でも2000、多い人なら5000くらいありそうだし ワイは2500あるで
まあVIPランクもそれなりにあるからやけど
あと完全に限定所持に絞った立ち回りしてる >>48
有償限定ってことは恒常落ちじゃんヤッター モバイルアプリ予定ないんかねぇ…
PC使えない環境だとデイリーすらおぼつかない アプリも相当出来が良くないと遠隔操作でいいやってなるし ぼく「トパーズちゃん!子供の日だよ!ナニしようか!?ナニのプレイしようか!?」
トパ「鯉のぼりよ!鯉のぼりコスプレよ!」
ぼく「うわあああああトパーズちゃん可愛いよぉおおおおおお!」
ダイビートの救助班が駆けつけるまで俺は狂い続けた なあ、次のふたなり娘実装までいくらかかるん?配布にもたまには生えてる娘出してほしいの ・バトルに挑戦するには専用アイテムが必要です。ミッション等で手に入れることができます。
・与えるダメージが通常戦闘に近い値になります
・必殺技・固有効果が発動可能です
・1戦闘で与えた総ダメージがスコアとなり、こちらでも順位を競っていただけます
・戦闘後、スコアに応じたD2Pを獲得します
今度はすぐD2Pガチャもらえるんかね?
それなら全力で行くが 倒し切らなくても、一戦ごとに与ダメ分日払いで貰える感じね
地味にダメコンも実装されてるし、結構楽しめそう
常時Dot喰らわせるのが最適解になりそう? ナナカの寝室は
純愛でトキサダに感情移入した後に敗北見ると
エロコマの方がナナカのふたチンを感じさせられてる事実に男として悔しい気持ちになる
別verきたらトキサダもナナカをガツガツとイキ狂わせろ レイドはややこしそうだな
敵がだんだん強くなったり、ミッションでチケ取得条件が上がっていくなら最後の方は二重苦でやばいこたになりそう >>62
前回は最初と最後はスコア稼ぎにくくて
グラフでいうと山なりになってたね
最初はキャラの参加数少なすぎ
最後は敵が強すぎ 出撃人数最大になったところが最高効率やろなぁ
それ以降はじわじわ獲得下がる システム自体はまあまあよくなってるのになんでゴミガチャ連発してるんや… 毒とスタンの装備すぐ無くなるな
周回中取り換えるの面倒や >>46にも有るけど、リバ〜スx2だのおばあちゃんだのジ〜クだのミストレーヌ様だの
アズエル様だのチルカ、あと敵側のロリとか順番待ち人気キャラが多過ぎるよね。
正直、月一で実装していっても間に合わないくらい。 本来変なSRで遊んでる暇はない筈なんだが・・。
なんとか上記の人気SSRと、変なSRの同時実装とかは出来ないのかね。 そんな開発力貧弱なの? センスも無いし
開発力も無いし
アズエルは人気キャラではない でてくる装備全部倉庫に入れてたら
あっという間に枠埋まるな
しばらくしたら枠足りねえ増やして!って要望多くなりそう イレーナ攻撃が強いのは知ってたけど防御も強いな
装備も付け替えられるようになったから、ついにナナカがスタメンタンク落ちになったわ 焦らしてるつもりなんでしょ
焦れる前にダレて辞めてってるが なんか順番待ちキャラもお姉さんキャラばっかりだな
見た目が中高〇生くらいのキャラもっと出さんの?
変身ヒロインてその年代だぞ レイドの先発って5人だっけ
ヘビースターが求められたのってランス2-2くらいだったかな?
邪魔だから売り払いたい まめおじたんってJC、JKの方が作風に合ってるのによく年増キャラ描かせようと思ったな よく考えたらランスコラボも控えてるんだった。アレで1か月は喰われるし マジで渋滞酷過ぎる なんとなくデイリー20回くらい集会したけど石0…
ほんとに33%もあるのか? 志津香は絶対とるがランスとのラブラブH×2らしいのが残念だ あれ? 資金化ミッションは倉庫から売却した場合進むのかな?? >>800
進む
倉庫から売却したらミッションの資金が増えてる 12-10で飴溶かすなら2割でもいけるな
1割だと虚無過ぎて手が震える 12−10飴は20個くらいとしてST150で6周で箱120個の石3個分
ST150で2−8周回はST143で13周で箱40個の石1個分
飴6個で石2個って事になるか
飴の価値も半分になってんだよなデイリーでリセットぶっぱする曜日も考えなきゃな >>81
サンキュー
安心して倉庫送りできるな
しかし、保管しますか はい・いいえ とか、使用しますか はい・いいえ とか
OFFにできるといいのに 装備上書きとか売却の不可逆ヤベエやつに確認付くのはわかるけど、保管の確認は意味不明よね 志津香はアナルプレイがありそう
ランスコラボはいつからなんだろな イザナエルが介護の仕事クビになったからハロワに行かせなくては 斎藤はゲージ介護が無くなってもまだバフ消しが有るぞ
今ハロワが必要なのはラブやん 達成宝箱減ったのと1割が基本になったせいで宝箱がだいぶ減っちまった
石取得ミッション減るの自体はしゃーないけど、STか宝箱はなんかフォローほしいわ >>68
新キャラは月3体までで十分…!!(つーか これが限界) 本編でもほとんど目立ってないキャラとかよく分からん新顔をピックアップされても正直微妙なんだよな レイドは前回のままで、ボスだけ弱くしてくれれば良かったんだけど一戦に10分以上かかりそう ゲーム開いたらメモリ使用量が爆上がりしてブラウザ落ちたわこわ おま環なんだろうけど、Chromeでundefined出てゲームできないんよな。仕方なくedgeでやってるけど 身代わりこれタンク必須装備だな
レベル5で30パー
取りあえず斗羽さん正月ルビースケートルからヘイト守り切ったわ キャラ強化のアイテム倉庫とホーム画面の倉庫が別々でやれる操作が違うとかこんなポンコツなゲーム画面見たことねえ 1〜2週に一度SR、月末は代わりにSSR追加とかが一般的なペースだと思うけどここはかなりスパン長いよな この運営儲けられる儲けたいというよりは極力低燃費で信者からそこそこ集金できればそれでいいって感じだよな
盛り上げようっていう気概をまるで感じない まぁサービス開始前から何故エスカレイヤーとは言われてたし…
ノウハウ積めてそれなりに出来たら良いと思ってそう マジで今は超昂大戦でなく積み上げたアリスソフトの信用を売ってるだけとしか言いようがない この体たらくでは次があったとしても今度は運営制作がアリスソフトって理由で避けられるかもな どんなにひどくても信者が買い支えるから大丈夫
エロゲもよく売れるしね エロ絵も買い切りと比べると低クオリティなものばかり
更新頻度激遅でこれとかどんだけ予算ケチってんの ランスコラボマジでいらん
最低限トキサダとHさせろよ
終わった作品のヒロイン保護してんじゃねえ むしろトキサダのエロいらないからしっかり陵辱して。挿入まで ChromeとFirefoxはいつもどちらかがダメでどちらかがマシになるからちゃんと選ぶんやで
もしくはアプデしないブラゲ専用ブラウザを用意する トキサダとのHが見たいってなかなか変わった人だな頭にベルト巻いてそう 謎SRで勿体振られるのが辛い
ノウハウ積んで次が本番にしたってそこは別に出し惜しまんでもいいだろうに トキサダは原作ありヒロインを片っ端から寝取るくらいの気持ちでいけよ ユーザー的にはSRの方が安上がりで良い気がする
ステもエロも悪くは無いし 若手中心のチームだったら次が本番でこれは習作って言い分もわかるが
ここのチームは次の事気長に考えられるほど時間に余裕がなさそう トキサダ「好きなキャラを教えてくれ、俺がセックスしてくる」 画像みた限りだと志津香の敗北はマッパで前と後ろにバイブ2本差しして人ごみの中を歩かされてる感じだったな
ランスコラボは純愛がトキサダ、敗北が怪人かクズ市民ならよかったのになぁ 数字いじるだけのステータスしか差がないんだからSRにしたからって費用が安く済むわけじゃないし
運営はSRにするだけで損してるようなもんなのにな >>118
戦友の君枝さんとの途中で攻守逆転する感じのでお願いします! 敗北2の方がいいけど純愛+敗北ならランスコラボに限りトキサダにすることで純愛でもNTR感だせてお得な気になる 志津香は媚薬入りの浣腸をされてからバイブを挿入してほしい 装備いったん保管されるのめんどくさい
今迄のようにテトリスから出たらそのまま装備か掛け合わせられるようにしてくれよ・・・ 保管しますか?でポプアップ出るのがメンドイ
他の確認はちゃんと消せるように出来るのになぁ トキサダ無個性すぎる
ナリカにタカマルより気持ちいいくらい言わせて見せろ 今気晴らしにノノノ変装前をホームに置いてるけどなんだよこの美少女可愛すぎるわ死ね 公式掲示板でエラー落ち時にST回復くれが30いいね超えてたんだが、そもそもエラー落ちしたことないんだけど
やっぱりエラー落ちって低スペ原因? ぼけーっとしてて何故かブラウザ更新押したことあるけどエラー落ちはないなあ >>135
キャッシュクリア直後に一回あったな
去年買ったノートでメモリ16Gだが普通ぐらいのスペックだと思ってる >>137
うちのはもっと古くてメモリ8GB
それでもサービス開始からここまでエラーなし
4GB以下特有の話なんだと思ってる 足きりどこからにするかは難しい話だけど、ここに工数をあんまりかけてほしくないな… 32GBあるけどメンテ後にキャッシュクリアしなきゃたまに落ちる メモリとかじゃなくてブラウザの相性のような気がする たまにストーリーでは落ちるけど戦闘ではねえな
ブラウザなんじゃねえか キャッシュのクリアが原因だと思うけど
以前は10戦ぐらいしたらクラッシュしてたけどクリアしてからは動作安定してる 戦力ポイントは平準化されてきたけど
まだ紫が20Pとかのパ−ツがあるから余り気味だ やべぇ テトリス最近やってなかったから そんな時間かからんやろって舐めてたわ
5000箱開けたのにまだあと16700箱もありやがる・・・
地獄かな? 宝箱最高効率って2-8なの?
1ー8の方が体力消費10で2ー8より消費1少ない分多く回せてお得じゃない? 分からん
1-8のデータ取ってる人がいるなら別だけど表に出てきてないし ボスの落とす宝箱は雑魚のより期待値が多めと考えられている
12-10飴ありが最高なのもボス2匹いるからってのが大きいと思われ
他のマップの周回データを取ってくれてもいいのよ 2-8って手動撤退とかしないとツカサ間に合わなくてやってらんなかった記憶 D2Pアプデ前の話だけど、俺は2-8でフレツカサ使うと手動撤退が面倒だったので
フレツカサ消化するときは放置できる3-3でやってた
期待値少々下がろうが楽な所の方がいいし、みんな好きな所周ればええねん そういや今回のストーリーのラストもボス2匹いたような 2ー8以下の低難度てマジで宝箱ドロしないしな
まあ好みでしょ 今回のラストは16だったかな
スタミナだけ上がって飴最高効率上がっていかないのほんまクソ 主力が全速力で出てくるせいで2-8安定しなくなっちゃった
編成直すかぁ 優先2こもりジェレミーの安定感やばいな!
出てくるの遅すぎる 今回ラストの22‐12はノーマル18個だったけどハード16個でブレた
ちなみに初のボス2体は10‐10のカゲリ戦だと思うけど16個だった
12‐10は最初期のラストだったりで少し特別なのかな ノーマル22-12はツカサ二人使って18だった
素だと16じゃないかなぁ 2-8
優先1ノノノツカサ 優先2こもりジェレミー(両方全裸)
コレで助っ人ツカサでも結構行けるかな
手動撤退でノノノ即排除で確実に行ける感はあるけど若干めんどい そういやドロップ相対的にゴミになったし土曜日全力でよさそうか 倉庫枠50拡張してみたが資金の減りが凄いな
Vipランクも更新して枠くれるか、D2P取得優遇くらいあっても良いな 強化はちょっとやりやすくなったかな
ちょっとだけだけど そういや倉庫枠とかvipランクで増えてもいいのに一切ないな
もうvipランクとか忘れてるんじゃね >>157
1アルゴルツカサ
2ノノノイザナエル
で助っ人ツカサ星5でも2-8行けてる 流石に次のガチャ来たらエスカリバースだろうな・・・ 10連おじさんのときに参戦した魔女は全員出たっけ?と思って見てみたけど
ニル・イレーナ・レヴィ・キレーだから温存しそうなニルを除いて参戦済みか
とはいえこのタイミングで未登場の新キャラSRをぶっこんでくる運営だからな
次がリバースやチルカになるかは怪しいな ストーリー付きイベントがあるときはSSR
ない時はSRってだけでないの? 俺も土曜日デイリー全消化しようか迷ったけどなんかD2Pポイントも取れる様にするとか言ってなかったっけ
全力するか悩む キャンペーンミッションて1800体で蕾10あったけどこれから先は時短以外貰える報酬ある? テトリスでDP2手に入るのね
まだそのマス消してないから何ポイントかわからんけど なんか意を決して使わないといつまでも貯めそうだから使うことにしたんだけどこれでSSR0だったら泣いてしまう
https://imgur.com/a/4Bns2yV もうテトリスやりとうない・・・やりとうない・・・
サブ解放で一気に魔抵と防御枯渇してそこから貯めなきゃいけないかと思うとテトリス拒絶反応がはんぱない
ミノののマスの数値を倍以上にするかイベントでステータスそれぞれ500単位で報酬にしないと挫折しそうだ サブは無理しなくて最初の1枠だけでいいぞ
2つや3つ目まであけるのに必要なポイント多すぎる 仕様変更後はじめての週末箱開け、達成箱の増加ががっくし減ってなえなえですわー デイリーストラップで継続できるようになってるやん
300こないだ使ってた人は泣いていい サブ装備はメインにも付けられるから無凸のRなんかは必要になるまでサブ開放しなくてもいいと思うよ
http://i.gyazo.com/82be242f1be08406948cae3a53dea58a.png
あとデイリーのドロップは近い内に資金がD2Pになる予定だからリセットは貯めておいた方がいい 最近ランキング低迷気味だし
HIRO君はまじでどうにかした方がいいと思うの 本家と違い変な形のブロック多すぎるのがすごいストレスなんだよなぁ
テトリスモドキと言うのもおこがましい その時点で凄いストレスを感じるならこのゲーム凄いストレス要素の山にならんか
健康の為にも利用停止を検討した方がいいかもしれんぞ >>190
おっ それは俺だな
今後D2Pポイントも貰えるようになるらしいし
リセットストラップ消費のタイミング完全に失敗したわ このままだともって一年だろうな
こんな10年前のソシャゲレベルの古のゲームが1年もつだけでもだいぶ凄いけど やる気を一切感じないんだからしゃあないわな
まじで何考えてるのか全く分からんし レヴィ当てたから敗北見たけどレヴィよりもおっさんの汚いケツの方が大画面で映し出されてたし本当に何考えてるのかわからない 売れた作品まねた作品は逆にそっちやればいいになって即死するから
ある程度独自性出したいってのも分からないでもないんだけどね
まあ何しようがソシャゲが流行るかどうかなんて分からないけどさ
ガンホーもmixiも二発目出そうとして未だに成功してない
DMMで長続きしているタイトル見るとほとんどが手間が掛からないタイトルっていうね 独自性出そうとするのはいいけど、スタミナ43消費とか明らかにゲームを楽しめないものはアホだわ 百歩譲って43消費を良しとしたとしてもフリーズして再起動したらきっちり消費されたまま出撃前に戻るの怖すぎる 個人的には、スタミナ消費自体は多くてもいいかな
スタミナ消費多いのに何回も出撃しなきゃいけないのが駄目なだけで イベントが特にそう思う部分だけど俺も消費が多いマップがあったほうがありがたい派だな D2Pガチャの逸品は分かりやすい簡悔要素だけど
やる事なさすぎるゲームだったからこれくらいならむしろ嬉しかったぞ 俺はオウム真理教教徒
大好きな教祖様の事はなんでも肯定しちゃうぞ 限定来なきゃ無償石使えないしイベガチャチケも配布されないからほんとつまらん
ミッション石絞ってイベントもフェリニくらいぬるきゃいいんだけど絶対緩和しないだろうし イベはある程度配慮してあるけど通常消費多いマップは本当にゴミだからな
ありがたいも何もない テトリスじゃなくてわいどにょベースのミニゲームを実装して育成要素の元にすれば無限にやっちゃうと思う >>210
D2Pがあった所でやる事ないのは今までとかわらなくない? >>216
やる事というと確かに間違いだわ目標が増えてモチベが上がったが正しい
逸品もそうだけどD2Pガチャから欲しいものが沢山あるからレイドイベがわりと楽しみになった
やる事のほうは逆に下手に増えすぎない方が気楽でいいね 限定来ないとガチャれないからイベントの絵馬を注ぎ込むSSR以外の凸とかろくに進まないんだよな。石だけ溜まっていく。
ずっとその状態でレイドだ準備しろ言われても 特売日が来ないと買い物行けないけど腹減った
みたいな奴に配慮する必要ないけどな つーかなんでガチャ回せないことに文句言うんだろうな
文句じゃなくて要望なら分かるが デイリーは今ならゴールドが大量に稼げる場でもあるから
今からリセット貯めるのも考えもの
ゴールドは倉庫開放、凸に使うし たまに開幕で枠空いてるの配置スペース無しで出て来れなくなるの何なの?
助っ人連れて行ってる時に起きてる気がする >>224
前衛キャラは後衛ポジに出撃できない
逆は可能 ぶっちゃけ1周辺りの報酬を、ツカサ有りで消費スタミナと同等に調整すればいいだけなんだけどな…… これは強いだろと思って溜め込んだから甲羅過剰在庫だがそんなにキャラ育てられない >>232
そんな難しい算数ここに出来ると思ってんのか なるほどそう言う事か
とは言ってもサブ装備枠空けるのも結構キツいんだけどな
と言うかその仕様要る? サブ枠1個目まではそんなにコスト高くないから使うキャラなら開けといたほうがいいね その仕様要る?なんて言い出したらこのゲームのシステム何も残らないぞ 有償はまわしてるんだよなぁ
有償石のおまけ含めて無償石貯まってく一方で恒常ピック欲しさに有償石はガンガン減ってく現状どう見てもバランス欠いてるのにすぐ擁護わくんだよなここ このスレの擁護がズレてるやつばかりなのは分かるが
有償石がガンガン減る状態って商売としては成功だから運営としては何ら問題ないんじゃね?
あえて限定を無償、恒常PUを有償にしてるし、金持ってる人から集金してるイメージあるわ もうイベR含む☆5メンバーで事足りるから
前衛全部に亀付けても結局使わないよな
倉庫圧迫して邪魔になるだろうし >>240
レイド次第だな
前は最大50人?だかそんぐらいだったからつけられるだけ付けたほうがいいって感じかもしれない
まぁどうせ木っ端共はすぐ吹き飛ばされるから大したこと無いと思うけど 必殺技が使えるようになるし今度のレイドはもっと人数少ないんじゃないかと予想してる
まあ「回数少なくなったから1戦が長くてもいいよね」的な人数調整をしてきても驚かんが トキサダがいらん、もしもトキサダがランスだったらパッチ入れさせてくれ
イブニクルにあったよな これから作成するキャラからでいいから、純愛はトキサダじゃなくて
それぞれのキャラのストーリーに出てくる男キャラでいいよな
あんなベルトマン感情移入できねえよ ランスもなぁ…
ママトトのカカロ王なんかだと嬉しいが 東郷「はっはっは!仕方ない。俺が出よう!行くぞ、秋山!」 >>244
・・かと言っていきなりポッと出の新男キャラ出されてもなぁ‥。
シリカ敗北とかみたいになっちゃうんでないの。
まぁ、ある意味NTRぽくて良いのかもだが‥。 今って装備のランク上げはどこでどうやってやるんだ? キャラ強化画面の装備タブんとこ。→装備変更→合体先と元を選択
その内アイテム倉庫内でも強化出来るようになる予定なのでそれまでは↑で我慢 ありがと
しかし総覧は元々重かったけど、装備倉庫も開くたび毎回この重さじゃやってられんわな ソートのエフェクトをオフに出来たらマシになりそうなんだがなぁ・・・
3000体討伐意識しないと間に合わないかも
ハード10周のSTが痛い・・・もうハード周回ミッション止めようぜ(´・ω・`) >>241
レイドは前回同様に前衛後衛の区別なく出撃できるんじゃないか
仕様変更箇所に書かれてないからそう認識してる 単発文句マンばかりなのに今度は擁護がどうの言いはじめたか
そら文句がズレてるんだからすぐ反論されるのは当たり前だと思うぞ 追加マップ全難易度クリアしてもキャンペーンの討伐数終わんねえ
7-4追加周回確定か >>253
言われてみてば確かにそんなだったな
ずっと壁殴ってる印象しか残ってなかったわ おや? ホーム画面のダメージ衣装って前からあったっけ? サービス開始当初からエロコマさん見た後にダメージ衣装変更できてたよ 超昂のバナーに石増量中って書いてあるんだがなんかのギャグか? ログボの石は増えてるからなぁ
装備ランクミッションの代替えは追加してほしいけどね 簡悔運営のことだからレイドで強化のために箱開けさせて
先行ユーザが箱吐き出したその後でテトリス効率若干改善してくるぞ
もうパターン見えてんだ いやログボ石は前のスバルガチャの時と全く一緒だろ
宝箱分ただ減ってるぞ どうでもいいけど簡単にクリアできるイベントしかないから簡悔の使い方は間違ってるんだ 難易度とかやる事がどうだとかもはやどうでもいいからキャラ追加数だけさっさと増やせ 水着ハルカさんが来年では遅すぎる
今年実装しましょう エアプとかと同じでとりあえず使っとけば相手が悪くて自分が正しいと思える系の単語だからな
政治系で使われるレッテル張りと同じでよく考えずに反射で使ってるだけだから正誤は関係ない >>270
敗北エッチも普通に受け入れそうなのがなあ レベル59目前に
石松早く貯められるようにしちくり〜 石松貯めたい派はよくわからん
そんなのよりレベリングできるコンテンツなりステージを追加してくれって要望出したほうがよっぽど建設的じゃない? >>275
その辺は別個に考えても無意味だな 連動させないと
・キャップ開放
・石松貯蔵可
・レベリングSTAGE実装
運営は死ぬほど嫌がるだろから、PLVとCLVの紐付けを排除する事でなんとか捻じ込む。
PLVはもうトロフィ〜的な位置付けでLV9999くらいまで開放しちゃって良いと思う ex21-1に完凸ハルカ借りてツカサ編成で行ったらタイムアップ喰らってたわ
ST40は来るものがあるな >>278
凸ある程度してるの複数いないときつくなってきたよな ナナカイレーナアキエの3人が強すぎて、そこに完凸正月ルビー添えとけばほぼ4人だけでEXTRA全部終わらせてた 装備も付け替えできるようになったし
周回用の完凸スケートルとかその辺も作っちゃっていいと思う イベR以外のR完凸してる人ってSSRの凸はもう終わってるの?
優先順位違うだけ? メインでつかう子なら☆5にするのはええやん
それは人それぞれなんだから SSR完凸は数体いるちゃいるけど
スケートルだけはぶっ壊れで強いと思ったから最優先で凸したよ
装備移動したアキエで十分なら無理には勧めないかな 今回のレイドから固有技発動できるとお知らせにあるから
クリハルカ持ってると大活躍しそう スケートルつよい・・・? 雑魚散らしには強いんかな? >>289
最初は強かったけど、もうあんま使わないかな Rにしては良いほうなんだが、優先設定2に入れるほどではない エクストラに連れてくなら星3は欲しいかもしれない
手数早いからヘイト稼いですぐ落ちるのをどう評価するかかな バッファーやデバッファーならR凸もいいけどDDで絵馬やつぼみで突破P500使うならSSR星3にしちゃうわ
キャラ愛でそのキャラ使いたいってのならレア関係なく最優先 サブ枠適当に開放してたらポイント尽きてた
2,3枠目が結構重かったんだな 単発チケ40枚溜まってたやつ使ったらシリカきたああああああ
これで現在実装されてるキャラコンプリートしちまった 次絵馬候補としてバレイズとバレナリカのどっち育てるか比べてみたが、バレナリカの方が良さそうだな
同イベ実装なんだから全体物理と全体魔法で分けるとか、ちょっとは考えればいいのに 装備強化の手間が面倒だなぁ
保管するか前みたいにそのまま装備or強化に入るか選ばせてくれ アイテム消費のレイドって事は投票券みたいに敵撃破とか4ラインブレイクを沢山要求してくるタイプかな
デイリーミッションのカウントもあると嫌だからリセットストライプ貯めておこうかな テトリスで4段ブレイクを1回でチケ1枚とかかもな
さすがに条件が厳しくなってはいかんやろ
後半悲惨なことになるし サムネ詐欺かよ
石増量ってなんだよ
お得セットで買えってか? >>292
壁に身代わりつけろ
それは装備追加される前の評価 もし通常クエスト回してレイドチケゲットなんだとしたら
通常をツカサ優先で周回→そのあとレイドをガチ向け優先に直して周回っていうのがあまりにもめんどくさそうだけど運営はそこら辺考えてなさそうだよな、いい加減優先プリセットくらい作れや
チケット貯めるだけ貯めてまとめて最後に周回ってのをやろうにも敵レベルによってポイント効率変わるのが前回でわかってるからやりにくいし 身代わりつけろ(最大30%D2P限定)
EXのRなんて複数で庇わなきゃ70%で溶けるんじゃねえの D2Pを1000連したところで身代わりを普段使いとか下手したら1日で消えるわ 身代わりってあれだぞ味方庇うサブ装備だぞ
ジッポじゃねえぞ 倉庫の装備強化のボタンが準備中になってるんだけどなんかバグってるの?
強化できなくて困るんだけど他に強化できる所有るのかな? >>311
タンクは反撃で火力出すのも仕事だもんな >>313
分からなければまずヘルプとかお知らせとか読めよ書いてあるだろ キャラ強化の装備画面からなら強化できる
誰か一人に付け替えながら強化してくと速い サブ装備にかばうとかあるのかよなんだよそれ俺にもくれよ 逸品持ってねえから知らんけどダメカットも重複してるんかね
猫25%逸品??%庇う発動25%?カットで計算どうなんだ 知らねー装備多いな
なんかまとめとかねーのかな(チラッ うおお余命ちゃん最強にしたった・・・
ってこれ衝撃の仁王よりガッツのがいいかな?
https://i.imgur.com/yQVqKd1.png 身代わりってあの木偶人形みたいなやつが装備者のかわりに敵に殴られるのかと思ってたわ
あれ付けてるやつが「かばう」発動できるような効果だったってまじ?
こうすれば元の「かばう」発動率20%に、さらに10%プラスされて30%の確率で「かばう」発動するようになるってこと?
https://i.imgur.com/RGIYRQI.png バットでD2P叩いたトキサダはまだか
5ポイントか10ポイントかそれが問題だ 前回のランカーで300連以上回したのに逸品装備お前らの方がいいの持ってるな >>325
ガッツのあるベルト欲しいな
アイテム効果とスキル効果は流石に別判定になるんじゃねえか
30%じゃなくて20%と10%って形で >>328
倍にならねえって言ってた人がいたようないなかったような もし同じ効果なんだったら用語は統一してほしい違うんだったら説明ください
レヴィの「かばう」もいまだにないのに「身代わり」なんて増やして…… バットでD2Pが倍になるなら 他のアイテムも倍にならないとな >>328
10Pになったらバグレベルなので俺は期待してない レイドがどうなるかだな
ここで転けたら人たくさん流出しそう >>333
増やしたっていうかフーマンがずっとやってたのを使えるようになったっていうか ほんとまじでテトリス関係のミッションで挑戦権獲得だけはやめてくれや
はぁ DENAIの消化めんどくせぇなぁ 好感度上げたいキャラいないならDENAIは売ったほうが良くね? DENAIは装備ミッションなくなったから好感度がいらないなら売るのもありなんだよな
一応今後の好感度関連で困らないように保管はしてるけど 好感度はマンスリーで好感度エンジェルをまだ売ってるんだからテコ入れあるんじゃない
なんとなく全員100にはしたいところ
DENAIは装備ミッション無くなったから更に価値減っちゃったよね・・・ 何となくで使ってたけど確かにDENAIはもう売っていいな
ゴミやゴミ >>340
ありがとう
逸品持ってないとわからんな あーそうか
DENAIいちいち装備して消化する必要なくなったのか
ありがてぇ うおおおおおおおお全部売る売る売る売る売る売る!
ここは素直に今回のアプデでいい改善点だね DENAIの手間がなくなった DENAIとベビースターは売ってるわ
彗星は使うのと売るのとどっちがいいんだろうな アルベルトはランク5を量産するべきか・・・
それとも全キャラに1つづつ装備させるべきか・・・
悩ましいな
レイドでランキング上位狙うなら 全キャラに満遍なく持たせたほうがいいんだろうな ダメージがそのままポイントになるんならSSRゴウカさんの出番だぞ 一撃の火力はゴウカさんとスバルの二強だっけ
ベルトとバフデバフ盛ったら5桁行くんかな >>327
少なくともエクシールに付けたら庇うようになったからスキル付与で良いと思う
レヴィにつけて発動率が上がるかは確認できていない >>349
強化P必要と言っても彗星売っててもハートが比率的に最も余裕あるくらいなので
ハート化ミッションのジョー欲しい時以外は売る まだサブに付ける装備がそんなに無いから余裕があるだけで、主力全員3枠開放しようと思ったらとても余裕があるとは言えんぞ。3枠目とかかなりポイント重いし みんなDENAIやラーメン売ってるのかー
思いっきり再抽選だわ 再抽選の消費箱が多すぎるのと、サブ開けの為に強化ポイントいるから売却だわ サブ開けで戦力強化が大事だし今再抽選する箱の余裕はうちにはないな サブ開けなんてそんなに急ぐことじゃないし宝箱開けるのが面倒だから再抽選で先ずは装備品集めることに専念してる デナイ売るの躊躇してるわ
エロコマ再捕獲の概要早いとこ知りたい 君枝さんはよっしーを犯すという重大な使命があるんだ >>355
ポイント枯渇するとしてもハートだけ多く稼いでも無意味なんだが3枠目ってハートだけ倍率増えたりするの?
>>356
常に最大数ハート化できるなら好感度でもいいけど僅かでも目先の利益優先してる 君枝は学生なのに金持ちで政府とのやりとりも担当する有能 >>365
普通にやってたら経験値が一番足りないと思うけど >>369
序盤はそうなんだったっけかな覚えてないや
取り敢えず防御と魔防がいち早く枯渇するようになると思うよ 完凸キャラは3枠、前衛キャラは全員1枠空けたけど、真っ先にハートが枯渇したぞ
彗星は一度も売ったことないし、ハートもたまにしかベースにしてない
ハートが枯渇した時点でスタミナ15000、魔法10000、他5000くらいだったな あーサブ開けてそんなんになるのね
数キャラしか開けてなかったから知らんかったサンクス! >>370
実際に枠開放で使った結果でそれ。彗星を売ったこともベースにしたこともないから確実に足りなくなる ハートでまず枯渇するわよ
にしてもメイン見たけど雅はやく実装して欲しいな
もうエリーの一族だけ延々出してくれ フウカさん待ってるのに次は神騎のターンになりそうだから蕾は次のSRのお姉さんに使っちゃいそう というかストーリーの進行で新キャラ出てくるペースに対して実装ペースが遅すぎてキャラ渋滞起こしてるやん >>376
これ全てのキャラにエロシーンが絶対2つあるコンセプトにしたこと運営は内心後悔してそう
というかそれが原因でキャラの実装ペースが遅いのかね
1週間に1回SSRキャラを2人とSRキャラを1人実装していくくらいキャラの実装ペースを上げてほしい 他にやる事無いとはいえ、メインストーリーが走り過ぎてる気がするんだよなぁ
もう少し初期キャラで時間稼ぎすれば良かったのに 魔女組3派閥もあるからこれからバカスカ登場してくるのに初期組メンバーで実装されてないキャラいるしリバース二人はSSR濃厚
実装期待されたキャラが出てくるまでにサ終しそうなペース 更新されるたびにキャッシュ削除すら無意味なくらいどんどん動作が重くなっていくマジで何なのこれ しかし立ち絵数枚エロ絵2枚用意するだけで、数年がかりで作ったフルプライスゲーム売り出すよりも儲けが出るんだから、もう通常流通には戻れないよな。
しかも称賛もいちゃもんも100%正規ユーザーの意見として参考にできるときたもんだ。 スペック低いだけでは?
どんなゲームでもガチャ追加とかでデータ量増えれば必要スペックも段々増える
元々ギリギリでやってたんなら当然その少しの差もでかい >>377
あまりこういう話はアレだが、発売当初の解析バレでバレンタイン限定の二人以外のキャラは、今回の新キャラも含めてCGとか既にほぼ用意されてた
だからエロシーン2つあることがキャラ実装ペースが遅い理由じゃない気がする >>381
PCでChrome系ブラウザなら>>2の最後の奴やってみると改善するかも? >>385
ただここ最近だと光の子とかはバレに無かったんだよな
キリエルの回想もあったとかいうやついるけどそれは確認出来ない 実際このゲームの挙動かなりクソいぞ
キャッシュ消してもどんどん重くなる
CPU占有率もヤバい 外部絵師も使ってるんだしCG実装速度は別に問題ないだろうな
テキストかな? 相対的な意味では超昂は重いとは思う
つべ+専ブラ+音楽プレイヤー+対魔忍+エデンズ+列車
からの超昂起動は動作が一瞬止まる程度には重い
(お花とかオトギの起動は全然平気) うちの環境だとchromeだと重くてedgeだとサクサク動く うち前は、Chromeたまにエラー吐いたけど
https://yaruzou.net/chrome-acceleration-flags
こういうの見ながら色々変えたらなんか安定した DMMのゲームは全体的にChromeと相性悪いと思うわ 今ってイベントやってないからシナリオというか高難易度少しずつ進めるだけでいいんだよね?
自分はまだエクストラ終わってないからいいけど、早々に終わらせた人は何するの? Chromeは一部GPUと相性がどうのってのはよく見た
重い人はまずブラウザ替えよう 超昂大戦専用でCent Browser使ってるけどわりと快適だよ 今回、メインクエストで敵を●体倒せ!って何体分まである?
現在、1割でやってるんだけど、つぼみとかもっと貰えるなら2割するか迷う 恋姫超快適。エデンズそこそこ快適って感じかなあ
やってるゲームだけで比べたらこのゲームは重すぎかな >>399
インフォメーションに必ず書いてあるから今後迷ったらそっちも見ると良いよ 大戦のページのみ特定のブラウザにとか出来ればいいんだがうちのPCだと一括で他のページも変更されちまう 対応が求められている箇所はそこだけじゃないから
環境依存なら修正は後回しかなぁ
タスクを積めば積むほど対応は遅れそうね DMMのゲームは火狐とかでやれってずっと前から言われてるじゃん
クロームも派生型しかだめだって言われてるよ
裏でやりたいなら2重起動してクロームでサイト覗いてゲームはそれ以外でやれば快適だぞ ガチャの演出がクッソ重い上に飛ばせないのがマジイラつく
毎日のアイテムガチャ引くのが苦痛すぎる
ガチャ引くなら倍速モードにしたいわ 明らかに他のブラゲーと比べても無駄に重くてTADAも不満言ってるのにすぐ信者がシュバってきておま環低スペ連呼するのがこのスレの様式美 無駄な演出多すぎるんよ
テトリス回転さすときにやわっと光るのいらん連打させてくれ
破壊の彗星さんもノーモーションでいいんだ… そもそもブラウザオンリーにするメリットって何かあるんだろうか
DMMプラットフォームでブラウザ版とアプリ版両方があるゲームだと後者の方が圧倒的に快適なのがほとんどな気がするんだが アリスにネトゲを作るノウハウがないって言ってたから外注で適当なところ選んだのでは? >>372
実際に枯渇するほどサブ開けなくても必要Pの比率見れば自分の過不足わかるべ
ちなみに自分の場合はスタミナ<魔防<攻撃<防御<魔法<ハート ハートとか35万ぐらい残ってるわ
防御魔防がマジで足りない 次がスタミナ 攻撃2つは困ることは無い 報酬まで3000っていつもと同じ数?もしかして、石獲得機会減らしたのにいつもと同じレベルで要求してんの? 俺もほぼ同じだな
一番余ってるのはハート
次に魔攻、攻撃、スタミナ
防御と魔防が全然たりねぇ テトリスの無駄な演出これでも初期からしたら大幅に改善されてるんだからすごいよな
初期のアレで誰が行けると思ったのか気になるわ 今となってはゴミと化しているデイリー箱20課金が
ありがたいと思えるレベルしか箱ゲットできない予定だったのだ ハートが足りないから、彗星使った後にバット出たら売却しないで使うようになった 謎の箱与えるつもり無かった定期的にレス見るけど初期のままだったとしてもツカサいる時点で大差無いだろ >>420
いやレベル補正による低下だね
今ではマシになったけど0個とか当たり前だったし 最初周回補正とレベル補正見た時絶句したな
懐かしいわ >>408
でも実際問題、ブラウザ変更・キャッシュ削除で劇的に改善するケ〜ス多いからなぁ。
重いって文句言う人って、大抵自環境晒さないし正直努力義務も怠ってそうな印象有る。
ちなみに自分も重過ぎて引退寸前だったけどChrome→火狐でいきなりサックサクになった。
特に変な操作とかアドインとかは入れないポン付けで。
同時にエスカ以外の他ゲ〜も速くなったからやっぱGPU問題かな。AMD。 火狐で挙動自体はサクサクなんだろうけど、無意味な演出やウェイトが多すぎて快適とは言い難い
常に倍速モードにしておいて欲しい ミッションはマイナス補正前提で作られてたとして、それを修正するならちゃんと説明すればいいのにね
報酬減らします!
って突然言われて説明なしじゃあ当然叩かれるわ うーんバランス調整考えなくて悪い方に変更かけてるのはやっぱ印象悪いね
石ミッション削減で1割しかできない状況で箱3000で新クエは消費40超えハードの周回もさせられて割とギリギリだね
7−4周ることになるかな
今の石効率でミッションの要求は下げてくれないのはキツイな FereFoxだと3GB以上メモリ使ってるわ
もうエロゲ1本くらい丸々入るだろ しかも通信が多い訳でもないし、やたら圧縮解凍してんじゃねえかという気がする レアリティ変わっても必要ポイント比率とかは一緒か
基礎値が増えるだけね 早く超昂閃忍モードのハルカさん実装してくれないかなぁ どっちかと言うとバランス良く組み立てるタイプなのでサブ装備は当分使わないかな おいHIRO公式放送かなんかで出てこい
EXP10万ためるまで楽しくテトリス遊ぶ放送しろおれに餌をよこせくそが >>435
とりあえずスタメンに掃除機付けるくらいはした方がよくない? サブゲーだからこのパワーはパワーだ的戦闘に付き合ってたのに
どんどん複雑化&廃化してるんだが・・・ >>425
自分のPCが何でどうってわかる人ばかりじゃないから多少はね 5円さんが20回出撃すればなんと1回テトリスがタダになるんだ!!! デイリーが資金からD2Pに変わった後のまともな収入源って、アイテムガチャ200とテトリスブレイクと、ゴールデンハニーになるんかな?
スタン帽子まじで貯めとくか… あとはアイテム売却か。ラーメンは資金ミッションもあるしマジで売ったほうが良いか。
DENAIは好感度ミッションで石もらえるから自分は消化かな。 ラーメンは万が一強敵が出てきた時に大量消費する可能性あるからある程度蓄えとこうな テトリスの1,2マス宝冠と金熊売却がでかい(3マスはもったいないから配置)
ヘビースター売却もいい値段だし
バットは余程美味しい状況じゃなければ売ってしまっていいし DENAIはともかくラーメンは残り1回までは使ったほうがいいと思う 好感度ミッションはDENAI30個で石1個、資金ミッションならDEMAI13個で石1個と考えると売った方がやくね 掃除機はとりまランク3を量産した方が良さげかな
倉庫から装備付け替え強化できる日はいつだろうか・・・たのむで >>422
周回補正は適正レベル時代は苦労するけど
イベ1回参加するとレベル上がりすぎて最低補正値での周回になる人が多いと思うんで
箱の入手数のゲームバランスは初期仕様でもそこまで変わらなかったとは思う
新規バイバイ仕様だからさっさと消して当然ではあるんだけど 宝冠と金熊の資金化額からすると3マスもったいないとかいう次元じゃないと思うよ
売らない選択は置いて消さないと強制ブレイクで石とかつぼみとかD2Pが消えちゃう時くらい >>451
掃除機は優先1の凸ってロケットやタイガー付いてる子を優先して5まで上げるがいいと思うよ
完凸してればEXでも最後まで生き残るんで
3を沢山のキャラに持たせるより主要面子の掃除機を強化した方が稼げる >>454
高麗人参とかだったら高かったかもしれんけど
サイヤ人って基本ニートだし…
地上げ屋とか自活の猟師っぽいのは昔はしてた気はしなくもないけど エッジが急に重くなったのって、↓の影響も有るのかも?
>>【重大な不具合】Windows10の累積更新KB5001330でパフォーマンス低下やブートループ発生か 最新GPUは要注意 Microsoft
>>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618694522/ 21以降のEXで猫付きとヘイト溜めるアッタッカーキャラの2人は完凸SSRだろうと落ちね
開幕猫付きタンクはまずやられて一番ヘイト溜めたアッタカーはギリ生き延びたりクリア直前で沈んだりなんだが
やられるのは2人まででクリア自体は余裕だけど 出撃完了時にセラフィエル並みのリジェネを自分にかけるSSRタンクの実装がまたれるな 全員に猫付ければ猫ヘイトは消滅してダメカットだけが残る 自動減少値のスタミナ最大値回復できない時点で回復はゴミ もう色々修正してるし
スタミナ自動減少は特殊なステージギミックくらいにして基本無しで良いと思うわ ヘイト減少装備は出さないかな
防御版のベルトもあっていいのよ このゲームヘイト要素があるから
「かばう」正直あんまりいらないよね・・・
ところで 最強余命ちゃんしばらく使ってたんだがやっぱすげぇ強くて笑う
鬼畜ランスみたいな高防御相手でもない限り やっぱ余命ちゃんが一番ダメージ稼げそうね 普通のヘイトありゲームだと盾がカッチカチでヘイトも集めるからかばうは要らないけど
このゲームは盾が盾しないからヘイトトップをたまにかばう事でダメージを分散するという利点がある かばうを活用させるためにそのうちヘイト無視して特定のキャラ殴る敵とか出そう かばうはつかさに持たせてさっさと退場してもらう仕様にしてる 厄介だった絵馬やG愛の期限切れがなくなったの最高だね
あとは自動テトリスつけてくれれば大正義になれる このゲームの回復はギリギリの状態を一発で打破できる程度には強力だけど
ゲームシステム上ギリギリの状態になることがほとんどないのよね
余裕か無理かどちらかになりがち
HPトリガーのギミックボスが出ているんでそういうタイプの敵には間違いなく便利なんだけどね コンセプトがキャラどんどん使い捨てて戦うものだからあんまり回復活躍させると崩壊するからね 全員参加わちゃわちゃバトルってコンセプトなのに、凸でのキャラステの上がり方が大雑把過ぎるから
凸った先陣だけが無双するか、そいつらがやられて後はモグラたたきになるかが実情という…
これが本来想定してたバランスなんけ? そもそもキャラ使い捨てがキャラガチャで儲けるのに合ってない コンセプトとか最初から崩壊してるしもう投げ捨ててええ
テトリスも自動なんて言わずスキップでいいよ ちょくちょく言ってる人いるけど自動テトリスってどういう挙動する機能を想定してるの?
全く想像できん 1段消しを延々続けて配置できない時はマス化して
アイテムとか装備とか彗星とか特殊なのは全部おすすめに従った処理をするとかじゃね >>468
ワイ余命ちゃん持ってないから今日他人様の余命ちゃんお借りしたけど
斬るキル言い過ぎでしょあの子w >>457
これだったわ…KB5001330アンインストールしたら直った
サンキュー! 箱の中のものぜんぶそのまま受け取れる代わりにブレイク報酬無しとか? 強化ポイントなら2分の1
それ以外は全部自動売り
装備は自動入手とかかな
拡張に使う分と手間分の強化ポイントが下がる感じで 余命ちゃんあれだけ快楽殺人者やっといて死にたくないっていって死ぬの笑う パズル部分まで自動化しろとは言わないけどアイテム処理は自動化してくれ
エフェクトもいらない このゲームバトル以外のエフェクト無くしたらかなり快適になりそうな気がする この先もずっとテトリスを考えたら気が遠くなる
これさえ無きゃイベントも頑張っているのに すみません十文字ユカさんとはいつエッチできますか? せっかくミッションも大幅に不味くしてくれたことだし0割デイリー消化のみにすればええんやで 0割だけど3000体ミッション終わらなさそう
EXの最後までも無理そう まぁ箱開けも必須じゃなくなるし手間と報酬を比べて見合ってると判断したらテトリスすりゃいいよ しかしテトリスしないとサブ装備解放の資材が足りないんだよ
強いられているんだ! 大人しく敵数多いとこ行けばすぐ終わるよ
報酬微妙だし別にやらなくてもいいけど レイドが週替わりくらいの常設になるなら、
金と強化素材はボスドロでかなり(テトリス無しでも)充足しそうだが‥。
装備もD2Pで掘れるし、絵馬も拾える。 ある意味レイドのみで完結出来るのかな D2Pガチャは沢山やらせて欲しい
欲しい物が多すぎる 0割だと1ステージで大量に出る場所ピンポイント爆撃しないときついんじゃないかな
N6−5が16で60だった気がするけどもっと効率いいとこあるかな?(探す気なしマン 問題はそのレイドが苦行すぎることだな
仕様変わればいいけど カラーってケツ穴に射精されても額のクリスタルの色変わるんだっけ? 前回のレイドもフィーバー来るタイミングに合わせて画面見るだけだったから楽だったで フィーバーはめんどくさいだけだからなくして欲しいわ
自動発動すらいらない 完全になくしてくれ メンドイなら発動しなきゃよくない?
前回半分くらいは発動しないでやってたぞ 前回は別画面見てるとフィーバー押し忘れ結構あったし
無理して押すくらいなら押さなくていいやくらいの方が気楽に遊べるからな レイドはスキチケで最高スコアもらえるようにしてくれるだけでいいよ 3000体なんて最終日に7-4で調整すればいいだけやで
0割りなので念の為数回まわってみたけど、やりすぎたようだ… ヘビースターメンが倉庫にめちゃ貯まってきたんだけど
いまいち近いどころがわからん
前みたいな優先仕様なら使いようがあるんだけど 初期配置が少ないステージで即5人並べるために使うくらいじゃね?
今まででも鬼畜2-2で使ったくらいだから普段は売っていいと思う >>513
もしレイドで初期配置が二人とかなら使いようがありそうね >>509
スキチケ使えるようになるとしても、最高スコア固定は無いんじゃ無いかな…
前回でさえ、社会人だとボスが弱いうちに闘えないから不利だと文句言ってる人がいたのに、最高スコアで固定された日には発狂する人が出そう 低レベルのほうがスコア出易いならメリットしかないだろ
ランキング報酬もないし何が不利なんだ? レイドはフィーバー持ち越しさせてくれれば最初に打って後放置できるから
持ち越ししてくれればいいかなって俺は思ってるな
途中に撃ったり撤退するとかだと忘れてしまうわ >>516
その稼ぎやすい低レベル帯にプレイ出来なかった人が公式コミュニティで文句を言っていた
最高スコアでスキップだと稼ぎやすい時にプレイ出来るかの差がより顕著になるだろうし、前回以上に文句が出るだろうなと言う予想 だからレベル上がってもスコア下がらなくなることで何が問題になるんだ D2Pはよ貰える要素増やせよ
でも配布や保障も今後d2pにしてきそう
石配りたくないとかする気満々やろ 宝箱13000箱くらいやっと開け終わったわ
レイド挑戦権を4段ミッションで獲得も来る可能性あるからあと1万箱は残しておく
次のレイドでは是非とも5位以内を狙いたい
なんか納豆出現率上がってない?前は納豆なかなか出なかったのに 今はしゃーべりとかロケットと同じくらい出るようになった気がする
あとD2Pポイント400くらい溜まってたからまわしたらガッツのあるベルトでたわ
これでさらに余命ちゃんが最強になってしまったな
https://i.imgur.com/BmPwqVo.png 一番スコア稼げるときってメンテあけすぐのそんな低レベル帯だったっけ ノー 最初は出撃人数が少なすぎて低スコアになる
ある程度たって 出撃人数が持ちキャラ数と同等になるちょい前くらいが一番稼げると思う >>522
おお超火力アタッカーですな
そしてペラペラ紙装甲やね(笑) ググってみたけど、アリスソフトのいろんなゲームに出てくる隠しボスみたいね
定番の技とかも有るのか? >>387
シリカ、キリエル、バレナリカは解析で出てたよ。
上記のキャラは解析当初にCGはあったがシナリオデータが仕上がっていなかった。
宝箱の追加機能とかも解析でばれてたとおり進んでいて未だに実装が解析に追いついていない。 それにしても装備再抽選やるかやらないか悩ましいな
今はサブ枠開けまくっても装備させる装備がそもそもないって状況だから
たしかに強化ポイント目的でテトリスし続けるより、装備再抽選しまくってランク5装備増やしたほうがいいのかもしれん シリーズ通して出てくる敵とか今でこそ長期シリーズだとお約束みたいなもんだけど
アリスのグナガンはその原型の1つじゃないかなーっていうくらいに昔からやっていたよね グナガンの初出ってどこなんだ
俺はママトトで初めて見た ちゃんとレイドボス終了時に変なCGは見せてくれるんだろうな ひつじ小屋が正しけりゃ1992のDALKが初出っぽいな >>534
DALKの隠しボスが初出らしい
俺は隠しボスまで行ったことないから当事戦っていないけど
全員条件がクッソ厳しいDALKにしないとクリア後のダンジョン難しかったから
そこで最初に躓いてやり直ししなかったな 当時やってたユーザーってもあ50歳近くなるのか……!? >>532
あとパズルのミッションやアイテム犠牲にしてまでやるかどうか ランス6と7から入った当時現役高校生がここに居るぜ!まだまだ工房だぜ! DALKなのか、凄いなw
まさか2021年にその名をとどろかすのか >>544
作り直すの?
金持ってる企業は良いねぇ >>546
いや
いままで出した物を全部オワコン化させて新しく強いの出して課金を誘導するだけ 絵が古くてキモいから全とっかえするのかと思った。>マジカミRe ぬわあああああああああああ つかれた・・・
ロケットがあと1つ手に入ればランク4になるからさ
あと一つ出るまで開封するかってやってたら2500箱でやっときた・・・
一生来ないんじゃないかって錯覚に襲われた 地獄かよ その後に何も考えずに箱開けていたらボロボロ出てくるまでセットだぞ 掃除機需要が高まってるのに、いざ欲しくなるとロケットより出ない 装備保管庫って100拡張にいくらかかるんや
100万で済むと思ったら値上がりしおった 装備倉庫の拡張がエンドコンテンツなゲームは初めてだわ 初期200からとか絞り過ぎよな
艦これ辺りの時代のゲームしか知らんのかと思う 倉庫拡張は石使わせるところ多いからね
ほとんど拡張なんてしたことないわ 倉庫拡張は大したことないだろ
掃除機戦隊作って遊んでた奴はほとんど終わってるはず
やばいのはサブ装備のほう 使い捨て装備の保管も考えると案外枠カツカツになるのも近いかな? 5枠毎に5000だと50000じゃ済まないけど50000が打ち止め?それだと410万か
倍くらい足りねえ ラーメンは取り敢えず10個確保
毒スタンも10個ずつ
亀は近接全キャラにとやったらそれだけで70くらい枠使うんですけど 5年前にソシャゲ始めておくべきだったね…
あたらしくゲーム作るのってむずかしいからね 61キャラに6つ装備付けたら366個だからなあ
もしかして300枠までじゃなくて300枠開けられるのか?
サブ装備の方は所持キャラ全員3枠開けるのに728万EXPだってよ165万くらいしかねえ 正直水曜日に実装される金髪お姉さんがけっこう楽しみ
ドラゴンボールの18号みたいでかっこ可愛い イザナエルの寝室の胴体どうなってんだよ
立ち絵の時点ですでに怪しかったけど上半身描くの下手すぎだろ >>567
ボテ腹に見えた
あれ?妊娠してるのかな?と思ったわ >>531
マジで?
キリエル知らんのだか
見てる場所違うのかな >>566
ああいう強気なお姉さんに雌であることを教え込んで泣き叫ばせてほしいよね
頼むぞエロコマさん やっぱり『毒』ってんだから
体液全部毒なんですよね?
血とか唾液とか涙とか小便とか母乳とか愛液とか全部毒なんスよね?
違うのに『毒』とか名乗ってんスか?そんなワケないッスよね? 今すぐにとは言わないから超昂閃忍verのスバル出してくれ
こちとら10年以上待っとんのじゃ プレの700DDPでガッツのあるベルトと衝撃の仁王が出たのはもしかしてすっごく運が良かったのだろうか?
あと、倉庫見て思ったけど
ロケットタイガー3、ドリル2、ベルト2、納豆1 くらいの比率みたいね>装備品の出現頻度 魅了えぐいな
時間かけて育てた数少ない星5虹キャラにパーティー壊滅させられるわ >>550
出るときは同種アイテムスコッと2個出るからテーブル式なんじゃないのか疑い バレイベ以来、2ヶ月かけてやっと石が1000個になった
石配りまくりって言う人いるが、2ヶ月弱でようやく10連だからあまり配ってないイメージ
前にやってたソシャゲは、1週間で40連分石配ってたしな おじいちゃん石1000個あったら100連分引けるでしょ >>576
逆だぞ
テーブルってのは人為的に乱数をバランス良く置いてるからそういう偏りが出にくい
確率で毎回抽選していると前回何を引いたかとかは一切考慮してくれないから偏る >>575
自分の主力残ってたら勝てるんならもっと強い助っ人借りてけばOK
魅了は食らったら即撤退すればいい このゲームの配布とかテトリスメインだからサボってたら石たまらないよ
そしてもうサービス期間は終わったのさ 石が足りなくて困っているというあなた!
なんと、たった3分の操作で大量に石が手に入ってしまう裏技があるんです!!
まずはホーム画面右上のカートアイコンを押して(続きを読むにはここをクリックしてください) 前回レイドの、STブッ込めばブッ込むだけ殴れた仕様から
ミッション参加券でボトルネック設定してきた辺りで好みが分かれるかなぁ。
貼り付き度は減るからやり易くはなるんだろけど。 ダメコンも付いてよりテクニカル寄り? >>585
すごい、わちゃわちゃです……
つかファーストクイーンを目指すべきだったんじゃなかろうか、エスカは。
本気でわちゃわちゃしたかったなら。 偽テトリス作ってないで。
ロドモナとか半熟みたいにちょこちょこ糞詰まりみたいに戦力順次投入しないで、
一気にどかあああって。 いまいち今のちまちま投入仕様はゲームの楽しさに繋がってない気がする。 テトリスはいらなかったな
普通のプリコネ方式のRPGで良かった サービス開始時はお前らあんなにテトリス喜んでプレイしてたのに…… D2Pピースの数が10倍ぐらいになったらもっと楽しくプレイ出来る気がしてきた 入手した装備そのまま付けられるようにしてくれ
画面切り替えて装備しに行くの面倒すぎる
その所為でテトリスのモチベ下がってるわ 装備の整理は、箱を全部開け切ってからで良いんじゃ無い?
箱大量なら5000箱ずつとか >>574
うちはドリルより納豆のが多いわ
たぶんドリルと納豆は出現率一緒じゃないかな
ロケットタイガーベルト:3
ドリル納豆:1
くらいのイメージ スタン帽55個 細菌兵器50個用意したった
もう何も怖くない! レイドは必殺技撃てて固有効果発動する時点で全然別のゲームになりそうだからなあ
特に回復系の必殺技がやばいことになりそう
上手くまわるとダメージ全然違ってくるんじゃないかな はたして必殺技うつまで耐えて場に残ってることはできるんですかね・・・ 必殺撃てるようになったが撃てるまで残れるとは言ってない
まじでありそう ドリル人権くる?
まあでも回復なら撤退でばら撒ける子もいるね >>595
レイド戦でのみそれらの装備を使いたいから
いちいち外したりするののめんどいな
うまく消費できたらいいけど あーそうか
土のゴウカとナリカだっけか
あいつらが即興回復できるんだっけか
移動時間短縮アイテムつけとこ 次のSRが毒の〜ってあるからスリップ系が有効なんジャマイカ >>607
ドキドキポイントじゃない?
ディーツーパブリッシャーって言いたいところだけど D2P:
CTやMRIなどで撮影した医療用画像フォーマットであるDICOMデータを設計し、
VR、積層造形等に活用するための3Dモデルデータを生成するためのソフトです。
意味わかんない 細菌兵器は出撃時他の味方にも効果及ぶから55個もいらん気する
あとDENAIって前売却価格200じゃなかったけ?今400になってるよね 装備って一括解除とかできない?
地味に重いからキャラ一覧→外す→一覧戻って次のキャラがちょっと辛い 装備って倉庫から外せなかったっけ
記憶ちがいならすまん 装備強化もはやいとこ追加してくれんかな地味に面倒なんだ 招き猫をタンクに付けてもすぐアタッカーにヘイト貯まっちゃうだよなぁ
何とかならへんの タンクにかばうマテリア
アタッカーにヘイト低下ジェムを付けるといいぞ 3〜4段消しでレイド挑戦権獲得の永続ミッションがありそうで今は箱開けてないからいいけど
装備変更後に一覧まで戻るのは早急に直して欲しい
キャラ選択画面に戻ればいいだけのに何故2段階も戻るんだと 最新ステージの顔マークが笑顔だったから経験値いっぱい貰えるのかなと思ったら
普通に+1だったんだが マテリアとか言ってる時点で察しなさい
はよ装備庫で直接強化させろし イレーナ、ノノノイザナで介護してもバフ中にスキル間に合わないのな
ドリルレベル1で間に合うから、猫もつければ初期のタンクにもなるし、いい便利キャラだわ ために貯めたスタミナ68000ぶんの薬を全つっぱするときがついにきたか >>618
タンクを前衛、アタッカーを後衛にしたらかなり安定するイメージ >>625
>・バトルに挑戦するには専用アイテムが必要です。ミッション等で手に入れることができます。
たぶん投票イベの時と同じく、ミッションクリア回数増える毎に難度上昇させて
(或いは1日のクリア回数自体に)制限掛けて来るだろから、
薬全つっぱする機会は無い、と思う。 もし有ったとしても、したら大損扱く設定。
こうでもしないとおまえら即逸品コンプとか加減知らないPLAYするから… 一日何回までとか制限あると
レイド達成にユーザーの努力が関係なくなってくるな >>627
そんなことしたらプレ開催レイドのときに走って無かった奴おる?
ってならん?ミッションで獲得するにしても 投票のときみたいにどんどん増えるとかはしてこないと読んでるんだが 制限あるレイドはレイドなんだろうか
ただのデイリーミッションになりかねない ファーストクイーンとかローモナとか懐かしすぎて吹いた まああまり期待はしてない
アリスはセンスが良くないってイメージがべったりついたわ 逆に完全に回数制限ありの方が今風ではある
時間と金じゃなくて金の方を重要視する対人レイドが最近は増えてるね
ソシャゲ会社としては金が欲しいから当然の流れではあるんだろうけど >>629
あんまり期待しないほうがいいような気がする
ここをこうするか? って事が多いから 必殺技と固有が発動する時点で前回とはかけ離れたバランスになるから
入手ポイントによほどの差が無い限り
金入れてる人ほど次のグナガンレイドの方がポイントは大きく稼げるからお得になるとは思う
前回はソシャゲとして異常なくらい無理やり課金での差が小さく調整されてたから >>629
レイドイベ自体が、月に1週間だけ開催の期間イベなのか、
休みなしで毎週開催の恒常コンテンツなのかで、その辺の報酬水準は変わるからまぁ何とも。
自分は後者だと予想するので、制限アリと。 前者の方が特別感有って盛り上がりそうでは有るが。 一周年は迎えられそうだけど二周年目はないかお通夜ってパターンだな
まあ開発費は回収できたんだろうし次に期待 課金したくてもする場所がないからな
せめてSSR追加してくれないと ツカサノノノイザナエルで2ー8回して
毎日2割するとかな
新規は増えんよな 明日戦力がちょっとだけ足りなくてガチャ回す人は出てくるかも?
有償ガチャする分には鬼畜2-2のかなみピックアップの時より回しやすいな 運営に戸愚呂弟の名台詞送りたいレベルで危機感足りないから無理でしょ 今週はまともなソシャゲならユカSSR実装してるだろうな ・宝箱交換ショップを期間限定で設置
⇒宝箱消化需要の解消、石松や装備品の取得数は上限設定でインフレ抑止
・敵キャラのガチャを新設(ダークサイドガチャ)
ダークサイドガチャで取得した敵キャラは個別のお仕置きクエストを3回程度クリアすると味方にできる
⇒キャラを強化しても倒す敵がいない問題の解消
・夏イベントの早期発表、文字ではなく画像にして見える位置に設置
このくらいやってくれないと上位には復帰できないんじゃないか
ランスコラボまそーさんで一時的ににぎやかにするって言う手もあるけど、前回そんなに効果なかったからなあ 高難易度イベントの告知は早めに欲しいよなあ
それに向けて戦力整えるってモチベが上がる レイドで1バトルの最高スコア伸ばせるように戦力整えようぜ
それだけでもわりとモチベ上がる
前回は1ダメしか出なくてほんとつまらんかったからなぁ 整えるっていったって仕様は似たようなもんだろうし
かなり変えたんならどうなってるか想像もつかないし
せいぜい帽子あつめる程度だろ 順位上げたかったら有償限定やめて石じゃぶじゃぶ使わせた方がいいと思うがな
引けるガチャが無くて石だけ貯まって行くとガチャ欲が全く湧かない >>644
未だにチルカ出し惜しんでる時点でまともな運営じゃないから期待するだけ無駄だぞ 限定乱発すりゃいいだけ
やる気ないクソ運営なんだからほっとけ SRばっか出すとか稼ぐ気が無いとしか。チルカもSRだろうし よくあるメイン半額もおちおちできない破綻気味の神ゲー SSRばかりでつらい、SR増やしてほしいですという要望がいつかあったな
あれが石油王だったんじゃね >>643
平気平気、ソシャゲなんか立ち絵にエロシーン2つ用意するだけで数年かけたパケ作品以上の売上出すものらしいから 廃のSRが全部完凸してたとかはありそうだな
どっちにしろSSRとセット実装にしてどうぞ >>657
リリース後もランニングコストが月数百万は掛かっているはずだけど、毎月そこまで課金されているかは不安 4月があと10日しかないのに、4月に実装されたキャラがまだSR1人しかいないとかヤバい
明日からレイドだし下手したら4月はSR2人だけで終わる可能性もある 全部解放どころかGが100個単位で貯蓄されてるからな キャラストーリー読むのがたるくてなかなかエロコマさんに捧げるとこまでいかないわ こっちは取ったイベントキャラ半分すらHシーン見れてない
テトリスやる気は無いからなぁ これだけ課金する必要性無いのに廃課金する人はえらいぞ どんな事情にしても
装備ミッションの廃止とか
楽しみを減らす調整が出来る
ってのはヤバイよな パケで四人目の超昂戦士出してもらう為にお布施するんだ >>666
安心しろ、すぐにエロコマ必要なくなるから 12位まじ?すごない?
凌辱ないのにランキング上位になれるとは 恒常と限定はセットで考えないとおまけの無償石が貯まって限定で稼げないのは当たり前なんだよなあ
1キャラずつしか実装しないのはどこの人手が足りてないんだろう
絵は複数人使えばいいから
シナリオ担当の筆が遅いのかSD担当が1人しかいないのか
発注担当が手際悪いのかトップが馬鹿なのか >>673
アニバで原作キャラのアニバコスのガチャ更新してそれだけどな・・・ 有償は半額の特典あるんだし
恒常も無償で引かせるべきだった
そうしたら無駄使いマン増えて肝心の期間限定のとき
石の在庫が足りずに中堅が課金に走ってただろうに お前らそんなにキャラどんどん実装して課金させて欲しいのか どんどん出せというか、かわいいキャラをエロゲーなのに犯せないのWHY?ってなってるんだよなあ
敵のちんちくりんメスガキ2人(滅忍コテツ、滅忍キクリ)さっさと実装してほしい 味方になる気配みじんもないのに今実装はさすがにないわな・・・ 実装遅めで喜ぶのはコンプしたい人くらいだろ
実装はバンバンしてくれていい そこはパラレル時空から拉致してくればいい
並行世界の自分のせいでレイプされてごめんなさい土下座で尊厳破壊絶頂させたい 限定もそんなやらないからコンプ厨も楽にコンプできるからな
真面目にまったり遊んでほしいんだと思うよ >>677
順位が落ちて言ったらロストノアさんみたいに死ぬからな サブゲーとしてまったり遊んで欲しいだけでしょ
本気で信者から巻き上げようと思ったら簡単だし 金絵馬とウィークリーだけでも石とつぼみがだだあまりだからな
つぼみなんて約4000個あるから、廃課金はもう全キャラ完凸してそうな勢いだろ キリエルは先輩の為に命捨てがまるガチ勢だけど
NTRになるけどええんか キリエルは原作で声優さんが心折れかかったエピソードがちょっと好き また恒常ガチャ無償で引かせろおじさんがハッスルしてるのか… 凸はともかくキャラコンプな揃えるだけなら並課金程度で余裕だよ
微課金でも運が良ければ普通にいるだろう
やっぱりソシャゲにしてはペースが緩やかなのはわかっててやってるんだろうな レイドの強さ的な調整ははっきり言ってどうでもいいけど
D2Pがどれだけ回せる調整にするかは気になる そもそも課金圧低いからクソ運営ってのが謎
ランキング至上主義者はわからんな 無償石の使い道増やせってのはわからんでもないけど緩和したらしたでDMMポイント限定やつぼみ交換不可のキャラが出たりでダイナミック自殺するのがFANZAだしな…
定期的に既存のピックアップとかはやって欲しいね 恒常を無償で回させろとは言わんが2か月有償限定しかやらないのはもっとバランス考えろと思うが 某所のスレもぜんぜん立たないし今どれくらいアクティブユーザーのこってるんだろうな 12/23サンタハルカ→01/01晴着あかりん→01/20かなみ→02/17バレイズ→02/24バレナリカ→04/21人気投票PU
……ちと間隔が空いて来たかな?>限定(無償)
月一開催位がベストかなぁ、バレンタインの2週連続は重過ぎる気もする。 >>700
次のレイドでわかるだろ
前回のレイドだとアクティブ軽く1万超えてて驚いたな >>701
月2だったのが月0になってんだもんな
最近流行りのSRピックアップなんて嬉しすぎて震えちゃうね >>651
それと最低限SSRかなー
SR連発とかされても困るわ SRは今引かないといけないって強迫感がうすいんだよね
どうせSSRめざして回してれば出るだろうって言う感覚が強い 原作キャラなのに一人だけRのななか
アリスソフトはSSR水着ななかを実装しろ! 対人戦とかしてくれねぇかな?
自慢のパーティーの腕試しをさせてほしい レイドは個人報酬つけてくれるんだろうな?
d2pだけで回してくれるとでも? 加入時、ミニゲームがテトリスからよっしーのクッキーに変更されます ヨッシーよりもノコノコの方がちんちん挿入れたいよな >>569
瞳ならかなり不足してるよ。
あとキリエルに関しては他の未実装キャラとなんか違ってシナリオのテキストは上がっているが
音声データの記述がない感じで、声だけが無い?みたいな状態らしい。
詳しくは知らないけど以前ここのスレで声優にトラブルがあったみたいな話ししてた人がいたからそのせい? よっしーはインパクトあるし作中での扱いも良いんだけど、もうひとりのほうがモブの中のモブって感じですごい >>722
不具合と新キャラ有償のガチャだけって状況変えない限り絶対無理だわな ランキング落ちてきてるなら、来月あたりにランスコラボかなぁ。 何の追加も更新もないのに32位から16位に上がった実績あるからなw SSR追加してこの順位ならヤバイと思うけど、SRばかり追加した結果だからまぁそうなるよって印象
流石に、再来週はGWに合わせて何か来るでしょ多分 ジブリールはもう原作キャラ出してもランキング1桁にすらなれなくなっちゃったからな.....
エスカもこのクソみたいなキャラ追加ペースなら同じ事になるぞ 次に限定が来てもみんな石貯め込んでるから結局順位上がらんし
通常PUは最初から有償限定のせいで射幸心全く煽られんし
本当にアホだと思う >>731
他ゲーもなにかやるから順位大して上がらんかもWWW
しかしさすがに実装ペースが悪すぎて何かしら問題抱えてるとしか思えない
課金欲が全く沸かないゲームもなかなかないね 実装ペースに関しては内製のパケゲー部隊で作ってるからでしょ
ねんいちで完成させりゃ十分って世界と毎週アプデのソシャゲじゃ全然開発手法も常識も違う
にもかかわらず組織改革しないで社員使い回しでなんとかしようとするからこうなる
社員にとってはのんびりやらせてくれて守ってくれるホワイトな環境なんだろうけどな やっと追加ストーリー読めたけどユカさん実装はよ
クズ市民頼むぞ >>733
エスカはまだ弾があるからね
ゲームがどんなにうんちっちになっても
原作組の超昂閃忍Verとか出た日には多分相当回ると思う 名前あんまり近くないなと一瞬思ったけどさゆか→ゆかだからさやかさんと同じく一文字違うだけか 現時点最大の弾はリバース組かな、私服もあるし実装自体はほぼ確定みたいなもんやろ 新キャラがSRだけでも構わんからSSR引けたら所属で確定にしてくれんかな?
折角ロゴまであるんだから久世なら鬼さんか余命を引かせて… >>585
この基本コンセプトで何故限凸至上仕様にしたんだろうか?それで一軍メンバーが落ちた後は
雑魚メンが定位置に付く前に消し飛ばされ続けるかなり異様な状態が生まれちゃったじゃん リバースのコンセプトは好きなんだけど
現状でも持て余し気味なオリジナルの原作組がストーリーでさらに扱いにくくなりそう 現在最大の弾はトパーズなんだが?ランキング1位のトパーズなんだが?
現実見ろよ ランキング気にしてたらSR2連発とかしないから余裕あるんだろうし、もう気にするだけ無駄だろ
クオリティ変わらないんだからSRでいいわ 余裕あるならわざわざ石大幅に減らしてきたりしないと思うんだよね >>747
無償石を数千個集めたから毎月限定ガチャやるか恒常解放しろってイキる無課金がウザいからしょうがないね その辺の文句全部無課金が言ってると思ってるなら中々すごいな このスレで見た、クエストの宝箱効率改良でミッションはそのままだから修正したって話で納得はした
が、運営がそれを説明しないのはほんとバカだなって思う >>757
>>2
おにくん渋更新とか久しぶりじゃんか
余裕あるのか エロ絵は基本的に良いのになぜ立ち絵は微妙になってしまうのか 基本、みんな残念だよね
私服も普通の女の子の服でいいのにヤベェやつばかりだしもったいない
カペラが好きなのも私服がちゃんと可愛いのがあるわ
私服じゃないけど 社内の着色グラフィッカーが若いとかじゃね
しらんけど ピックアップ有償SRのみとか何なんだこの運営
しかも次のピックアップも新衣装無しの恒常キャラなんだろ
こんなん水着来るまでにやめるわ
チケも石もつぼみもだだ余り
アホか 石10000とかあるのけ?
いくらあっても足りない気がするが クリハルカで課金して以来課金してないわボケ
課金する価値も無いわボケ SR→SR→恒常の人気投票ピックアップ?
やる気なさすぎて草 ゲーム性がこれ以上は伸びないのは理解してるからSSRの追加ペースはやめてくれるのが一番だけどさぁ 課金した金は次のパッケージになるわけだから
細く長く続けてくれれば俺は満足だがなぁ
とういうか昨今のソシャゲの搾取体勢の方が異常だと思う SRのほうが安く手に入るんだからそっちのほうが良くない? SRでもSSRでも弱くてもいいからとにかくシコいキャラをお願いしたい 次限定ガチャ来たら欲しくないのでも100連くらいしちゃいそう 限定トパーズ待ってるんですけど
エスカチームで限定来てないのこの娘だけなんですけど
ん? 立ち絵良し、エロ良し、服装良しのメイファールちゃんに水着版を実装してください 限定はエスカチームとレジェンド1周するまでは他キャラ望み薄なんじゃない
ナナかならワンチャンあるかもだけど >>743
そもそも最強の前作主人公って使い辛いことこの上ない
沙由香が以前捕まった時にそのまま快楽調教悪堕ち洗脳で敵対して、代わりにユカが先輩ポジやった方が良かったんじゃないかなぁ このゲームネットワークエラー多すぎね?
しかもスタミナだけはしっかり持ってかれるし エラーは殆ど起きたこと無いよ
途中落ちでレジュームも無い癖にスタミナ全部持ってかれるのはアホだけど フリーズはシナリオ読んでるときだけだけあった
高速モードだとGLのお怒りで止まる
バトルではキャッシュ消し忘れで重いことはあれどエラーや落ちたことはないな うらら太郎は可愛いのは認める
だが犬や猫に勃起するか?と言われると、あまりしないだろ?たまにするくらいだろ?
それと同じなんだよね 長時間プレイすると確実にエラーはいて落ちるんだが
ブラウザ変えても必ず起きる
シナリオ一気に読もうとすると毎回エラー吐くんだわ シナリオは2話続けて読むと必ずエラーになる
でも戦闘で落ちてスタミナ消えた音は1度もない
何が違うんだろね シナリオ読んでると落ちるのはよくある
何か上にぽこっと出てくるやつ 戦闘時は以前あった必殺発動と同時に撤退でフリーズくらいだな
あれは再現率100%の完全なバグだった
直って良かったけど、ハニー倒す前に落ちるとST返して!ってなるわな エッジでやってるとストーリー読んでると堕ちるな
メモリがなんたらって出る
まあ結晶はもらえてるから別にいいけど。良くない 少し前ドライバのアップデートのせいでデスクトップウィンドウマネージャーのメモリーリークが起きてたな
即500Mくらいになって、動画とか観ると1.5Gくらいまで使う上に閉じてもなかなか減らない
高速スタートアップ無効にしたら直ったけど、こいつ調べたら評判悪いから無効化お勧め 今度はランキングに入った何かあんのかな
そうすると薬ぶっぱでずっと張り付かないとだめなわけだが サ開から一貫してそういう射幸系の報酬設定避けてるし、
討伐報酬(全体&個人) だけかと。あとトロフィ。
個人的にはもうちと順位報酬色付けても良いと思うけども。盛り上がり的な意味で。
”上位10名にのみランク報酬専用SSRキャラ配布。“ さえやらなければ。 あと超装備配布とかも。 金鈴くらいが無難かな。 >>782
8位のスタッフAさんですか?
ダイビートのPVにちょこょこ映っていた人オッパイだけは大きいよね サファイアさんはムキムキじゃないのに強そうなのは肩幅のせいだろうか 3000体ミッションギリギリクリア
1割しかできないと厳しいな >>808見てまだ終わってないの思い出した。ありがとう 不具合ではないけどこのゲームの起動時にアホみたいな負荷掛かるのを何とかしてほしい さてさて
レイド参加券ミッションどうなるか楽しみぃ
メンテ前に優先設定も変更しておかんとな
あとは念のため優先1の5人のうちの一人に細菌兵器持たせておくか 3000体ミッションを割らずにスルーするより
毎日1割りで到達させた方がお得だよね 追加されたストーリーN、H、EX全部回って終わらんって控えめにいって糞でしたね 間の報酬も時短チケとかゴミばっかだし面倒ならスルーすりゃいい 1割りして最後に余った分で7-4で終わるから美味しいと思うけどな
余って2-8しか回す場所がない部分を3周くらい7-4にまわせば終わるし いつ出るかもわからん運任せのハニー討伐ミッションよりははるかに改善されてるぞこれでも それをお得と思えるうちは言われなくても終わらせるからな 2割基本の頃から1割基本になっちゃったんだからまあギリギリだよね
石5個ってのも見直したまえよキミィ! 次のランスコラボするならいつになるんだ6月は花嫁衣装7月は水着だと思うから5月か8月とかやろか >>594
そんなに違うのか
偏るな……、相当な数開けないと確率収束しなさそうだね 個人的にはベルト、ネコ、タイガー、ロケットがでるとうれしい まだかよ・・・
もうまちきれないよ はやくだしてくれ! レイドの仕様次第かな?
黄金ハニワは酷すぎたから、どこまで改善してくるか。 俺たちでこのゲームを1位にしてやる そういう気持ち大事だと思います D2Pをテトリスで入手したらガチャ回そうと思って置いてるんだけど、いまだに入手できねーな…… ガチャ渋いからな
流石にガチャ回せないとモチベも無くなるわ
キャラ追加遅いしレイドがとどめになりそうだな しれっと倉庫内装備可能になってないだろうか。 まだ無理か‥
結局操作煩雑過ぎていまだに倉庫実装後入手した装備強化しないで放り込んだままだわ。 倉庫はアイコンのおかげでだいぶ使いやすくなったわ
あともうちょいだな 倉庫で装備を外せるのはありがたい
あと装備の装着だよなあ キャラ一覧に戻った時の重さ改善
アイテム一覧での装備
アイテム一覧での強化
もうちょいだ…もうちょい… 来週までレイド走り続けるぞ!
いくどーーーーーーーーー 今回は制限があるらしいがイベは全力で走るとしてガチャはどうするかな
有償半額分だけはいつも通り引くとして人気投票Gはどうするか
ノーマルハルカは完凸まで結構遠いし最初の虹くらいは? キャッシュ消さないと
レイドはそれで痛い目にあったような気がするし お前ら良かったな
>蝶鉱石によるプレイヤースタミナ回復の回数制限がなくなりました。 メモリを食べちゃうキャッシュはバイバイしましょうね〜 レイド参加権ミッションわろたスタミナ1500で1回ってお前・・・ 特攻変わるたびに編成すんのめんどくね?
保存させてくれよ これ参加券集めるのきつすぎて、ろくにレイド参加できないなw ガチ勢頑張ってなw
一日一回ゆっくり殴っとくからw 宝箱ミッション読んでた人、お見事。
自分も30,000個置いといて良かったな、一応。 つか今後宝箱開けるのはレイド時、って事になりそう。 49マン出してるやついるけどこれ1回のレイドで?
マジ? 先週のアプデで宝箱開けさせてからのこのミッションかw スタミナ1500でレイド1回とか設定一桁ミスってませんwwww
馬鹿じゃねーの 最近やる気が消えて放置してたらプレボに入ってた絵馬が大体消えてた
さらにやる気が消えた とりあえず期間中に30回殴ればいいだけか
ランキングとD2Pガチ勢は頑張ってくれ、Lv20まで頼んだぞ ボス撃破で挑戦権1回増加って殴る奴少なければ少ないほど詰む仕様だろこれ レイド参加に制限つけるのは予告してたはずだしな
スタミナ1500ガンガン消費したら参加できるんだ
石割り∞になったので課金者ならどこまでも高みに行けるはずだ!! レイドのテストプレイをボランティアと何かと勘違いしてるんじゃないですかね
レイドの度にこんなんしてたら人消え去るぞ 1500て薬無いとかの問題じゃなく消費するのがクッソ面倒なんだけど…
自動周回とかn倍消費とかこのゲーム存在しませんよね 今回のレイドで5凸SSR持ちを優遇しまくって皆の石やらつぼみを次ぎ込ませてからの限定キャラ
…とか考えてたのに別の形で石削ろうとしてきててクソワロタ
スレひえっひえ レイド常設ならまぁ解るけど・・・いやこれマジで?
とりま現実逃避で宝箱集めてるw アリスくんさぁ
有償SRばかり出して儲ける気あるの?今の順位知ってるか
もう畳むつもりならいいがこんなガチャが回るわけ無いだろ 凸進んでないからフィーバー中以外一度も必殺技使えないわ いやいやD2Pガチャをそんなに大量に引かてくれるわけ無いやん
スタミナ1500消耗したら挑戦権1回
ログインで1日1回は殴れる この制限の中で最高スコア目指せ この状況でよくここまでクソな仕様にしてきたな
さらに人離れ加速するだろこれ でもこれお前らが求めてたものじゃないのか
課金した方が圧倒的に有利な仕様になったぞ 張り付く必要性がまったくないから、そういう点では気楽なレイド >>875
周回無いの? 予想以上に絞って来たなw
せめてスタミナは150pくらいでないと・・・・。
・・石割り無限ってどこまで要求数増えるんだろね。6ヶで天井になるかな‥。 え??レイド終わってないか?参加がそもそもキツイんだけど 後さりげなくまたハニー討伐ミッションあってわろた
お前よく不評なミッションまた入れたな 普通にやってるとほとんど殴れないけど倒しきれるのかこれ >>900
この仕様で討伐レベルどこまで行くと思うんだ? ねぇ これフィーバー発動しなかったら次に持ち越せる? 魔法のカード使えば財布の中身を使わずに無料で殴り放題じゃんやったな もしメインの進行サボってたなら
ちょうど馬鹿みたいにスタミナ使うEXステージをガンガン進行しようぜ 通常のスタミナ消費に加えてフィールド効果があるから後続は5人並べないし、必殺技も当然無理
ガチャ回したいなら100万与へてね^^^^^^^
控えめに言ってクソでした 装備自由になったしどんどんキツくする方向進みそうやなこのゲーム しかしランカーの打点ケタが違うんだけど
やっぱり課金して鍛えてるやつはすげーな とりあえずのりこめーした人たちが大体ワンパンはしたようなきもするが
それでも現時点で1lv目が残り95%って部分がやっべえなw レイド1PLAY150円か・・・。 そう考えるとまぁ、アケ対戦格闘ゲみたいな連コイン感覚か‥。 うちだと10万くらいしかダメージ出ないな
それでも宝箱が思った以上にもらえてビビる
50万近く出してるトップの人は宝箱どんだけもらえてるんだろうw 某ゲームみたいにレイド諦めりゃ良かったんだよ
イベント数減るのもアカンかもしれんがそれ以上にレイドイベ自体が駄目過ぎる 悪いおもいっきり読み飛ばしてたんだが
レイド蛍はどこで取ればええんや? 課金セットにホタルとか販売してる?
あるならそっちのほうが手っ取り早いが
メインEXを時短チケット数百枚消化したらだいぶ増えるのでは
極める人にとってレイドでST消化するかメインで消化するかの違いかなー >>925
ステータスでノノノの上にあるマークが戦士 スタミナを1500消費するごとに
ホタル1つもらえるよ♪ レベル20討伐、無理だろこれw
新キャラもらえるわけでもないし、適当に流して、次回の修正に期待だな 個人的にレイドってどのゲームでも面倒なだけでつまんねえって感じてたけど
ここのはもうそんなレベルじゃなく突き抜けてるぞw ログボ蛍8匹、スタミナ消費以外の蛍4匹で12匹
30回殴るためには8日でスタミナ消費が1500*18で27000必要
1日あたり必要なスタミナは27000/8=3375
30回殴りたければ課金しろはヤバい スタミナ1500消費or150円で1回殴れますとは凄い事するなw レイド一日一回は助かるわ
張り付きできないからこんな感じで俺は満足
だいたい俺は一日30分くらいしかプレイしないし 課金する場所がないとかほざいてた奴ら見てるか〜?
蛍一匹150円だぞ〜? ホントだ!!
1日3個までレイド蛍150円で購入できるぞ
毎日450円支払えば無課金に差をつけられるぜ!! だから初期から言ってるじゃん
アリスには計算出来る人間がいない
そもそも1500消費に何分掛けさせる気なんだよ 皆で参加してどうこうするイベで参加を絞る神采配だぞ 何がやりたかったのかがちょっとわからん
レイドイベなのにレイド殴るまでが大変なのは何を狙ってるのかがさっぱりわからん メンテ明けに合わせたからST満タンだけどこのまま画面を閉じたくなる レイドが面倒くさい?
よし、課金しないとレイド出来なくしたぞ 主力速攻で溶けてちゃって残り時間ずっとゴミがゴミダメージ与えて死んでくの眺めて3万で終わったんだけど誰強化すればまともに戦えるのこのイベント >>946
参加させる気すら起こさせないとか草w
どれだけ無能な運営なんだ
そこまで過疎りたいんかw 1日2回?でスタミナ消費せず金絵馬もらえるなら別にええわ
・・・もらえるよな? 売り上げ悪いのは意味のわからん新キャラを出しまくるからだろ
普通にメインヒロイン4人や伝説の3戦士のエロだしとけばいいのに >>943
ああ、こっちは回数制限有るのかw 絞るなぁ‥…
結局石割り1,500ST消費しかないのか。 他のゲームがそろそろゴールデンウイークキャンペーンに入ろうかという時期に
とんでもないイベント持ってきたな、勿論悪い意味で
煽りも冗談抜きでログボ勢増えるだけだろこんなん >>925
エスカレイヤーでバフかかるキャラ全員
エスカ・○○
ビート○○
例外もあるけど大体はこの辺が目印
フィルターとかはない…と思う
>>956
13万だった すまん、この前のからマメに箱開けたりしちゃってたんだがメインやってりゃいいのか?w 他ゲーでもレイドって報酬美味いから仕方なくやるってコンテンツであって
レイド実装するから課金してね!っていうコンテンツでは到底ない スタミナ1500っていくらなんでもバカすぎ
150だろ普通に考えてw 今北人向け
・レイドはアイテム(蛍)消費で一回プレイ、ルールがいろいろ変わってる
・蛍は一日一つ配布。その他はミッションもしくは課金でゲット
・スタミナの石割の回数制限撤廃 蛍は1つ150円課金
基本それがメイン手段
マジで毎日450円課金するしか いやさ、1個150円払って報酬でペイ出来ると思うか?
アイテム換算しても値段設定が頭可笑しいわ レイド中にブラウザがエラーを吐いてポイント0
レイド蛍も取られて完全なるクソゲー 多人数参加型のイベントは参加のハードル下げろって基本中の基本じゃないのか、この仕様考えたやつ頭大丈夫かよ? 30参加したところでグナガンがレベル20まで行く気がしない 全体報酬が参加回数でしか制限ないのは悪手過ぎる
こんなんワンパンして撤退する奴多数でまともに討伐が進むわけがない
アリスはソシャゲユーザの民度を絶対勘違いしてる
まともにゲームしようなんてユーザは極少数なんだよ >>982
天才か?
てか今回討伐数いかないでしょ >>947
>>またボスが討伐されるごとにレイド蛍を1個獲得することができます。 回復するたびに石が増える仕様そのままで上限だけ取っ払ったってマジ? 全体参加で参加ハードル上げる神ゲーだぞ
有り難く課金しろ >>990
まともにゲームしようって人はこれやらないからね 課金して蛍取ってさあやるか!って時に装備ポチポチしてたらベルト5消えて萎えたから後はお前ら任せたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 31分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。