【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618483493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1乙
この1時間半程はHELLがとても美味しかったけど、明日からHELLどうなるんだろ? >>1
おつゆ
今はタイミング合ってるからヘル救援多いけど
明日以降は救援来なくなると一気にだるくなりそうゆね 救援送られて来た時点で30人とか見ると流石に入る気無くすな おつゆ
レイド期間1週間程度で戦神交換以上に通常レイコ溜まりそう 失敗はないから戦力自信ないのもHELLガンガン召喚していいぞい
救援に颯爽とあらゆる野良精鋭が駆けつける >>16
黄巾40個〜とレイドコイン200だからとりあえず入ったほうがお得だゆ とりあえず入る
死んでそうなら戦神呼んだだけで終わってお得ゆ 黄頭巾の数は救援時の目安ね
明日以降は簡単に自発もできないだろうし比較する意味は薄いだろうけれど一応
HELL
HP:700万
BP消費:15
黄頭巾:30〜60+
EX
HP:250万
BP消費:10
黄頭巾:15〜30+ >>19
なるほどぜよぉ
でもやっぱりレイド入るとある程度殴りたくなる クソめんどいレイドで強い人に寄生するやり方が神姫じみてきたな
ここから強い人だけ揃えないと倒せないようになれば完璧だ HELL出してみたら速攻50人埋まってワラタ
すげー人気 ぶっちゃけほとんど自発だけでイベ終わりそう
救援なんてしなくても余裕で16箱終わるぞコレ HELLトリガー1個でいいと思ったら10個て…草もはえねーよ >>25
ガチャチケあるから無限に回すのが正解ゆ? 準Mも危うくなってきた
そのイケてるPT共有して? 自発しまくれて誰も救援しないと問題だし
自発がボランティアになっても問題だしなあ イベントこなしだけでレイドコイン3万枚ぐらい増えてる 戦神呼んでたら準安定しないと思うよ
戦神呼んでると2T殴れないことあるしね
まあ噛みあえば戦神呼んでない人に勝てるけど EXも結構人来るな
HELL待ちがあふれたんだろうか MVP狙ってる人は大変そうだなそうでない人には楽だわなヘル
フル育成部隊で攻撃ワンポチですぐ終わるのええわつか楽なのは当日だけだから急がんと トイカケおりゃんサンゼン80だけど開始時以来音沙汰なかったフレ申請が昨日今日で10人きたゆ レイドコイン集めついでにボックスガチャ回してる感じ
どっちにしろうまい 今までがうまくない面倒なだけのものをやらされすぎたと考えたいゆ これも十分めんどいけどなwレイドぽちぽちだるいから自発でええわになっちゃった 実際クソ不味かった
ソラカナの初期もくそまずかったな
一年後とかどうなってたが知らんけど 風・雷これだって飛びぬけた武器ないからどれと交換するか迷う 盾晶とかなんとかこーいう風にイベ走ってたらなんとなく色々集まってるくらいでいいんだよ
今までがマズ過ぎた シャンク糞余ってるから頑張って使おうかと思ったけど支給シャンク使い切るだけでめんどくなって終わり ガチ編成ヘルハンターがスタンバイしてるんだ
もっともっと流してくれ〜 めんどくさいのはわかるけど、このイベント頑張っておけば後々楽になるとは思う 流石にヘルはもうそんなに流れてこないな
ボックスかなり回ったわ、結構ボックスうまいなこれ BS上限は20万にしてほしいな
戦神乗ってるとBS撃つより適当な2回攻撃武器の方がダメージ出るのが悲しい 一回攻撃も99999以上出せるべきだよね
そのせいで選択狭くなってるわけだし 剣パ組んでるけど風キャラだと阿修羅弓使ってくれないからまたクリグレさんが活躍だお
恒常コウノジョウほしいお 上限突破してそれに合わせて敵作ったらライト勢がついてこれなくなるからな
上限あってそれに合わせて敵作ったほうが差はつかん 時々ここでも、このゲームのアンチ湧くけど、イベシナリオといいい、娘の寝室のクオリティといい、良くできてると思う。 ちゃんとしたプランナーいるとこっちのインフレに合わせて敵もインフレさせるからなぁ
ガチャで強い複数キャラでた時も(全員入手してるわけではないので一気にはしないが)
配布を多くし始めたら、その配布量に合わせたり
実際はそう考えると何も変わってなかったりするのだけど渋いと精神的な圧迫感あるのよね 今日の分のヘルはもう枯れたみたいだな、次は日曜日の夜くらいやろうな 21時の時点で魔王紋30あったから自発三回してみたゆ
明日から自発出来る自信が無いゆ >>57
ゲーム部分は未だにマオがスタメン入りしてる時点で・・・でも好き。 イベクエのヘルやってきたけど、リジュの部屋の台詞をそのまま運営に言いたくなったわ…
麻痺と枯渇の状態異常連発はヤメロ! まあ1日3個しか補充されない自発アイテム10個要求だからこんなもんかと、アホだとは思うけどそこそこ美味いからシャンクも壺も使い時よね 完凸戦神の被りピースでスキルを上げる意味はあるのだろうか... >>62
サービス開始数か月で初動強キャラが脱落するのが良いの? 最初のガチャで初期キャラ全部死なせるゲームよりはいいかな・・・ 村ゲー全部やってるわけじゃないけど最近そういうの減ってるよね
お隣のあやかしも一部の初期キャラは1年以上編成に入ってた ミナシゴはマオがどうこうじゃなくて武器をもっと各属性充実させろと >>71
武器は充実してるだろ
パパのコレクションのほとんどが役立たずだってだけで あやかしは下手したら初期☆4もまだ入る可能性あるだろう
さすがに最近はインフレらしいけど 16以降はリセット対象無いんだから引けゆだけ引くの設定があれば大満足だった
ゴールドも各種EXP素材も大量に集まゆから修練が更に無価値になゆね 貴重な予算でガラクタ買い集めてたパパは割と真面目に反省するべきだゆ
ミナシゴたちはちゃんと戦神にダメージ通るような武器買い集めてるのに何やってんだか感はちょっとあった マオの脱落を望むというより、どのパでも結局マオいるじゃん、ってのが。
各属性パで染めたいからもっと育成させやすくしてくれ。
既に20万ぐらい使ってても3パも染められんって厳しくない? >>75
おっそうだな(サリーのグレネードを見ながら ソロウフルいるとドウタクの自傷が追いつかんな
ほどほどに癒しなさい 何か急に萎えてきたなぁ、レイドで一々麻痺とか飛ばしてくるなよ。HP多いんだし気持ちよくポカスカ殴らせて欲しいわ >>76
風剣とか既にマオ無しが一番強そうだけどそういう話ではなく?
ギルイベなら闇染め光染めパトラループの方が優勢だったし 先に麻痺らせればいいじゃない
SPDキャラが生きる場ですぞ >>81
トウタクリョウマソウヂハルカゼにボナ砲役でナポや無乳
マオ入らなくない? 飯食ってウトウトしたせいでHELL祭り乗り遅れて草
悲しすぎる〜 >>84
HELLはクリアできない園長さんもいらっしゃると思いますので… 風ATK20%のトウタクさんより長剣ATK20%のマオじゃない? 50人集まって救援でMVP取れるとちょっとうれしいな >>85
ナポのトコロにマオ入れて剣振ってても総合的なダメそこまで変わらん気がする
レイドだからそう感じるだけで武闘会ならまた変わって来るかもしれんが 風寄りの剣パで組んだ場合うちはソウヂにボナ銃もたせてマオ採用してるな BOX16個目が終わったから後はまったり回すゆ
今回のイベントのおかげで予想以上に早くユガが手に入ったゆ
あとはマキアの産卵ぶっかけを見るだけゆ ボナ砲ソウヂに持たせてマオ入れた方が短期火力出そうではある
長期で見たらナポ入りの方が強そう? イベ中に最後のユガが終わるからこれからはピース換金しまくゆ >>94
闇、火つくってる奴はナポ育成まで手が回らない。あとは、わかるな。 ウチのソウヂは開幕英雄してる
ボナ銃がATKなら最高なんだけどなぁ >>96
いやまあ実際はそうだろうけどこれ理想パとかの話じゃないんか...? 救援だとハルカゼ削ってるよ
いなくてもクリティカルでほぼ上限ダメージ出るからね ナポ育ってるけど剣パではどのみち外してるよ
雷闘技場の中身次第じゃわからんが少なくとも現状は 水パでこのゲームを続けてるなんて、パパかっこいいゆ! ギルイベの時にギルドにいた人が必ずカンウ編成してたりこだわりある人も結構いゆ 今回のレイドはリョウマ様様や
本人も強いし外伝武器もヤバいし マオ+SR4人の火パでなぐればいけたゆ
風組めればもっと楽かゆ? クエのヘルなら3Tでもいける
レイドのヘルはさすがにソロ6Tは無理 クソ麻痺対策さえできればなんとかなるんちゃう
先に麻痺らせれば勝ちだ >>109
アーサーハルカゼ闇ポカトマに魔法武器or先制バフ役で闇アモルヘラバルドル、もしくは適当に火ATKバフ放り込めば形になるかと >>111
敵より早いキャラで麻痺等を付与して麻痺られないようにする
ギュルヴィ、エデン等で麻痺予防、回復する
ギルイベの杖+メギドで予防する
火力が足りないって話なら手持ち次第としか フルオートで戦闘見てなかったけど麻痺ってたのか
マオ火パで10ターン以上かかってたから、風ぱでも無理だろと思ってた。 >>116
トマおりゃん;;
やっぱ闇長剣が良さそうかね、ハルカゼは育てるつもり
トウタクもピースが足りれば行きたいが
まあありがとゆ このゲーム追加キャラ恒常入り全然しないけど、新規の人増えるんか?
新規の人マオ取って火パくらいしか選択肢ないよね イベヘルは対策何でもいいけど考えるの面倒だったからトイカケでいけたな
SSRは3凸リョウマのみ取れる有能武器は全部取ってある感じの風火剣のごちゃパ コウキンノランの中の人黄巾ガチ勢かよって思ったが色々察した 追加キャラはたまに属性ピックアップで復刻する感じかね
まだ光アリスだけか >>120
今の範囲だとマオコウノジョウベオキントキかトウタクソウヂクーフー辺りが強いな
恒常追加は早くして 遺物承継クエって適当にピース欲しい裸のSSR並べてもクリアできますかゆ?
遺物回収の方はそんな感じだったから大丈夫そうだけど鍵使うから怖いゆ ヘルラッシュのおかげで15箱目まできたけどもうあんなボーナスタイムはないし
ここからどこまで開けられゆのか・・・・ 日付変更後にだいぶ出てたな
ヘルでてるうちはと思って通常シャンク5個くらい食った HELLからも魔王紋落ちるとは…期待してしまうな? そうゆうことかと思ったらそうゆうことだったゆ
ちーほーちゃーん イベEX 3503485224 残9%
1/20ですのでダレカキテー コウノジョウが爆速だからこいつに麻痺役させてるけど良いわ
イチイバルがMATKだからアレだけど、BSのバフも結構強くね? コウキンより速いミナシゴに護身銃とユガ弓持たせゆ
後は好きな編成で殴るだけゆ
レイドヘルのソロは無理だったゆ カゼノジョーもだけど、ピース全部取っても覚醒で使う分が足りなくなるのなんなのかな 少し前に始めた新人です。今のイベントレイドは新人にはきついでしょうか?
今の自分の進み具合は雷霧の密林までノーマルクリアハードEP2-3までです
自分の育成ルートはこんな感じです
デイリークエストで35000を回る>ストーリーEXフランフラワ1-5です
画像貼って良ければGyazo用意します イベントレイドは救援出してれば誰かが倒してくれる
猫パンしても問題ないし、遠慮せず参加したほうがいいんでは?
MVPとれるかって話なら別ですけど 手持ちのミナシゴと戦神の画像貼ればいいんジャマイカ
とりあえず交換所メインストーリーの吉備津彦取っておこうね ざっと計算して手持ちのシャンクで16以降を30箱開けられるけど
やるかどうかちょっと悩むゆ・・・武器ガチャ回せゆのは魅力だけど 16以降は通常のレイドの方に転身するのも出てくるかな 雷水レイドメダル普通に落ちるし
期間中はイベ全力でいいのでは
他の色のはその後にでも
でも武器ガチャには何の期待もしてない 水じゃないや雷風だな
これからも色変えてこの形式になると思うけど
走れるだけ走ったら色々貯蓄できるし限界を超えるべき
……古戦場と重ならなくてよかった >>147
戦力に自信ないならだいぶ減っちゃったけどHELLの救援狙いオススメ マオと闇アモルを限界まで鍛えゆ
参考になるかはわからないけど、貼ってみゆ
事前ガチャからの無課金パパだゆ
今のイベレイドex(クエヘル)くらいならソロで倒せゆ
https://imgur.com/ukfkQlK.jpg
https://imgur.com/rNbUaRt.jpg
レイドヘルは無理だったゆ 救援の数こなせばあまり練度が高まってなくても
なんとかなるタイプのイベにはなってる
ヘル見かけたらなんでも最優先で入って
EXは人多くてすぐに倒せそうなの選んで救援する感じで 難易度変わっても時間効率以外は劇的に変わるって程じゃないし
ノーマル・ハード周回こまめに回せばいけんじゃね? 課金してるならRのピースは全売りして金無垢に交換してもいいんじゃない
それでマオ育てて火srで揃える
闇ポカがいるならいれてもいい
あとはwikiの序盤の手引き見る マオ持ってる人見るだけで負けた気持ちになる
罪深い奴やで・・・ わいも相変わらず難民だけどこの1月で龍馬春風トウタクときたからあまり気にならなくなったゆ >>122
コウキンノランをコウキンクランと読み間違えて
ガチ勢ギルドが新たに誕生したかと思った ヘルたっぷり時間って昨日終わったのか
完全に忘れてたわ
しっかりやった奴と時間格差やべーな ずっと気になってるんだけど
ハルカゼだけハルカゼなのはなんでなんだろ(´・ω・`) >>166
日付切り替わり後もヘル祭りがあるゆ
たださすがに明日以降はちょっとペースが落ちると思うゆ >>138
シャンクなんて要らんよ
壺ちょっと割って自発50回ほどで終わる
自発と救援の差がひどいんで救援するのが馬鹿らしくなる ああでもEXクエストの最後の敵のドロを見てリタマラできる環境じゃないと微妙かな
ここが期待値大きいから 全滅するくらいHELL強いかな?と思って異常要員入れて行ったら
1〜4位貢献横並びの4位で泣いたもう二度と接待やらね オート放置で倒せるからいいけど、救援誰も来ないの悲しいぜよ ギルド入ったらデータ不整合喰らって何も出来ない詰んだ
デイリー消化終わってないのに・・・ 箱の中身もイベクエもメインや常設レイドよりは美味いけど敵のコウキンの面倒さはどうしようもないねって感じ 対策必須なのはかなりめんどいな
そしてその対策を全部他人に丸投げ出来るせいで
全員脳筋M狙いで来るとすげえ怠い その結果MVP争い誤差範囲になってるんですけどね
MVPが麻痺武器入れて来たら準MVPすら取れない位置に転落するという
貢献横並び鼻差クビ差勝負ですし 麻痺武器入れたせいで順位が落ちることより
入れなかったせいで落ちることの方がだいぶ多かったと感じる
まあ、入れたせいで抜かれるとモヤっとするのはわかるが HELLの数さえ増えれば問題無くなるんだけどね
今はスレ民が更新カチカチやってて熾烈なM争いになってるし
クエストのHELLをライト層が討伐出来てるなら夜にはマルチHELL増えるはず
初日フル特攻だと普通に全滅しかけたからなあ 救援のタイミング逃すとダメだな、助けて下さいゆ
0028956527 ダメージ通らないバグ悪化してない?
パトラ無しだけどネロでユガ槍ふったら例のバグでた
サービス開始からメイン雷パだけど今回始めての挙動だわ
キャラ追加しないバクは出るギルイベじゃハメ扱いで感じ悪いでロクな属性じゃねえな雷は パトラ関係ないと思ゆパトラ無しでも後半のスタンモードのときブラインドと麻痺がかかってる状態だと空振り発生することが多いゆ ソウヂの覚醒パネルのアビ強化範囲が縦から十字に変わるけど倍率下がるのなんなんだよ 普通に出る言っても風物理系+ロキで状態異常ばらまいてもダメージ通らないバグ一度も出たことないんだよな
ロキに関してはバグでてもダメージ通せるキャラだから特殊な感じだけど バグに関してユーザーがグダグダ言ってもしょうがないよな
雷パ使うとバグでてグチグチ言いたくなるんだすまん まあ特定の条件で発生するからそこを潰せば解決ってわけじゃなさそうだし
もっと複雑に絡み合った根深い不具合に見えるから時間はかかりそうね HELL自発は必要数3個でいいだろ
この渋さで10個は多すぎる >>193
M争いとかパパは業が深いでちゅねぇ
このブタクソがぁ ダメージ入らないバグマジで入らないんですねこれ
今ギルメンの場所入ったら発生して凄い困ったわ
何故かたまにすり抜けて殴れてたけど トリガークソ重だけどHELL出すぎて人が分散して倒せないよりは良かったんじゃないかな
HELL待機勢が多すぎてEXに人が来ないってこともないしなんやかんやで良い調整になってる気がする トキサダとソウルフルが麻痺解除出来ない事があるな(パトラ入り) 不良在庫シャンク消化しようかと思ったけど不味くてもう嫌ぜよぉ
壺モグモグして一人でやるぜよ ダメージ入らないバグ出ると時間食うのが痛いなあなんとかしてください ギルドイベント頑張ってたパパが救援来ずに困ってそうだったら積極的に助けゆ
サボってたパパはぷーい知らないゆ EX10回自発も終わってヘルの放流もないとだいぶ辛いゆ >>218
ハードなら制限もないし無限に回せゆ!!
ごめん、やっぱつれーゆ 昨晩のヘルラッシュの時間帯を逃すと、もう不味いわな
ヘル待ちで何かも更新し続けないとだめだろ 3回じはつできるけどそもそも30もポイポイでねーよ
しかもリセットしても召喚できないから泥率あげるゆ
エキストラでたまにでるけどテクロ頭ユルユルゆ なんでいつもいつもこの運営は絶妙に挑戦失敗するんだ 更新連打する程の差は感じないからゆはEX殴ゆ
たまにヘル見えたら入ゆ 一日3個か
まぁ1こ消費ならいいかな
ふたを、あけたみたら10個必要とか この難易度でHELL自発ゆるゆるだと倒せないケースが多発するけどな 土曜日なのに救援来なさ過ぎて草生えるんすよね
過疎りすぎ ヘルを簡単に召喚できちまうと人来なくてもっと地獄になる はっきりいってヘルの存在自体がいらなkった
ヘル待ちのせいで救援こないから実質レイドがソロ狩り状態
クソ時間かかるクソイベですわ 過疎と言うかEXは自発過多なんよね
フィルターかけず更新ポチポチすると新しいのが生まれては流れていく トリガー軽くてヘル少人数になるよりは今のが良いと思うけどなあ... ヘル流して役目でしょ
スキチケ使えるようにイチイバル持たせたりして専用編成組んで手動したけど、
今後も有利属性じゃないと★3取れないならイベ捨てるわ
育成リソースもだけど武器格差解消とか何年後の話にならそうだし
いざ武器が揃う頃にコロシアムリセとか意味無い
テクロスだから間違いなくこうなるけどな 一日3回しか呼べないならトリガー軽くても過疎にならんやろ >>234
3回制限前提だとトリガー消費しきれないのクソってなるだけだぞ >>233
マオも居ないし得意編成じゃないけど☆3取った人結構おったやん、俺もだけどさ
意外と幻惑だっけ、黒い渦出る奴が役に立ったよ めちゃくちゃ旨イベだからex自発制限ある方が困ってる
これがなければ休日ずっとex自発するんだが そこそこ課金してるから…アムリタはある
box無限に回したい…回したくない? BPは100くらいまでストックできるようにしてほしい
30は少ない ここは三回消化出来るとそもそも思ってないよ
このUIたぶん恒常レイドの転用だし1/1作る必要もないって判断でやってるんでしょ
てことで恒常のヘルも三回制限なんだろう >>244
遺物回収チケ入ってるから間接的にあるっちゃある 遺物50枚で、体感武器チケ5枚ぐらい?もうちょいほしい 差は無いと思うけど小の方が良い報告多い気がするな
一応次は小で消化するか コウキンノランって寝室もアナル?だったら引くんだけど なんだかんだHELLは見かけるので
確かにEXは救援とか入らなくなったな
ソロで倒せる人はといいとして戦力不足な方は素直に難度下げたほうが良さげ EX苦戦してるかどうか確認の為に数秒の削りを確認しようとリロードすると
追い出されて消えてしまってる件 >>252
69でパパがコウキンのアナル舐めるとはどっかで見た
真偽は不明 イベ救援でMVP取るより1パンの方が頭巾多かったりするし考える能力無いのよこの運営
EXダダ流れとか改善できるわけ無いしソロでサクッと回れるとこ行くしかない新規は続かなそうだけどしかたないな そもそものドロップ量が少なすぎる
レイドの自動周回つけろや
20ずつちまちま消費とか罰ゲームじゃねえか EXソロ難しいギルメンさん同士で二人組作ってもらうか 自発exはうまいからな
クリアできるならオートでそれでいいかってなるし はーい、じゃぁ二人組作って〜
あれ?○○ぱぱは一人か〜じゃぁ先生と組もっか リザルト画面連打してると報酬が何回も流れてくるのどうにかして 舐める側はありだけど舐められるのは刺さらんからスルーするか・・・ 痔だから舐められゆくらいの優しい刺激じゃないとつらいゆ…… 前回救援のほうがうまくて自発やる意味ねえって騒いでたからなぁ
自発多いほうが良いと思うけど 舐めさせるというか自分から舐めてる
なおおまんこは宗教上の理由でダメらしい 戦神紋ドロップ率の体感が妙なので調べてみた
環境はドロップ率アップ95%(ナポ20+カンウ20+リジュ15+サイヨウ15+トウタク25)
EX12をAP4倍絡めつつ66周して戦神紋のドロップが784個、100%ドロップだと1056個
784/1056=74%って結果になりましたわ
カンウかナポあたりの特攻が効いてないかベースドロップ率が-20%なのかしらん? ボーナス80%で4倍してもドロップ0があって唖然としたな
外伝武器クエストでも4倍はまずいって言ってる人いたし変な処理されてるのか? HELL少な過ぎて無理だなこれクエストのHELL強くし過ぎたせいだろ
新規やライト層が自発してたらここまでいないはずもなく https://i.gyazo.com/b037ca6501d82f4cc22a586ce01902bd.png
深夜はHELL狩り専門MVPパパも少なくてHELLも結構出てたのでよかったけど
昼間は駄目ね、日付変更か21時くらいがよさそう そういうときこそグルメンに声かけて助けてもらえばいい 結構ミナシゴコンプしてるヤツいるっぽいな。今更ながらに後悔してるわ 課金してれば新キャラのコンプは楽なほうだな
戦神と恒常コンプまで見るときつい 火アモル出ればミナシゴコンプなんだがな
戦神は無理だ追うと破産する コンプしても育成が無理だと解ったんで石はもう金無垢に回して1PT固定にして、気に入った奴が来た時だけ引くスタイルにしてるわ >>276
合計100%UPにしても必ず100%落ちるわけじゃないから元の泥率は2倍しても100%にはならない数字ということ
と思うの LV70ラグナ
1397112919
だれか救援頼む
育成パで呼んじゃった >>274
自発と救援で多く落ちるアイテム分けりゃいいのにね
自発は頭巾がっぽりで救援はhell召喚素材ドロップで 戦神エロ1つだから無理に追わなくていいのは地味にありがたい
引き次第だが半額買ってりゃキャラはなんとかなるし
何が言いたいかっていうと戦神のエロ2つにして下さい 戦神の寝室2はまずうぇーからね
Lv80にしたご褒美で見られるようにしよう >>294
テクロスだし無いだろ
タバルザカみたいにキャラ追加はありえるけどガチャ引いてね 天才Lv80設定しているフレ欲しい
探してるけど見つからない(´・ω・`) 長剣パでトウタク武器って有用なんかなぁ。進化させるか迷う
風武器少ないから固有武器とBSぐらいしか恩恵が・・・(´・ω・`) ギルイベ舞踏会だと出番ありそうだけど今はあんまり
武器枠余っててヨシノ剣とか入れてるなら良いとは思う >>305
レベル帯検索できるの知らなかった…
3人程みつけたので申請してきた (´・ω・`)ジャンヌってなんで戦闘中頭に精子付いてるの? 最近確認してなかったがINしてないフレンド結構増えてたな
もう戦神の他力どうこうはあんまり関係ないから
救援流してINしてくれそうなアクティブに変えていくべきか
ってそういう人の枠があまってるのか怪しいんだが ギルドやフレンドの救援が優先的に上の方に表示されるならともかく
マーク付いてるだけですぐ流れていくから
あんまり関係ない気がするが?一応見かけたら優先はしてるくらい フレとギルドは一度表示されたら討伐されるまで残り続けないか
俺はそれ見て苦戦しているところへ優先的に入っている >>322
来てくれた方、ありがとうございます
もうEXは怖いから自発しないゆ・・・ フレの救援は上に残るね
ギルメンの救援は下の方に残ってる ギルド、フレ枠は別として処理されてるよ
野良は5枠+フレ枠(別)
ただフレが二枠以上でてるの見たことないので(フレいないもので)
その辺の処理がどうなってるかは不明 スレに流してくれればいくよ
youのは入ろうとしたら終わってたけど なるほどじっくりみたら別枠で残ってるのね
アクティブフレンドやギルド民が呼んだのは
自分が行くまでもなく時間かけずに討伐されてたということなんかな >>315
ダンジョン珠で金ピ交換しないという強い意志があれば毎週2〜3人分取れるが その辺の仕様は微妙にわかってなかったんだが
救援優先枠に関係あるならやっぱり
設定戦神が強くても行方不明なのはある程度はチェンジしていくか
80ALLとかはいつまでもズッ友ですが MVPが取れるかどうかわからないヘルよりも、低レベルフレのEXソロのMVPを確実にかっさらっていくほうが効率いいゆ!!
と思って低レベルにフレ撒いたけど、そもそもEX自発されないゆ・・・。 低レベルフレは自発して誰も来なかったら終わっちまうから自発しにくいやろな… >>326
フレ40以上ギルド20後半だが昨日のピーク時にフレ3ギルド3野良ってのがあったな
フレとギルドで6枠使っていたけど合計10枠超えるのかは数えてないんで分からない ヒャクネンフラカクはずっ友だわ
サンゼン強いけど周回には不便なのがな なんかフレンドとギルドのフィルタ外すと15枠ぐらいまで見えるな
フィルタデフォより明らかにスクロール長くて意味がわからない BOX15まで開け終わって恒常レイドに移動した人が多くなってきたのか、
イベレイドEXもすごく減ってきたな >>288
某wikiで検証してくれた人がいて、ベース40%に倍率掛けで納得しましたん
フル特効でも90%くらいなのが残念ではあるけど この形式のイベが次回以降どうなるかだなー
16箱目以降の箱のうま味が他のゲームのボックスと比べたらかなりある方だし
悔しくなるなら今回多めに掘るんだが 16箱以降も1箱レイドコイン1500あるんだよな
次回風優遇だろうからユガ様取りたいのがモチベになってる 交換式と違って無駄がないからね〜
16以降は微妙としても走れば走る分箱ガチャは引ける
イベントレイドはこの形式で固定してくれると助かるな 次回からは16箱以降のプラチナチケットとか消えてそうだゆ
ヘラの魂だったらかけてもいいゆ 確かにフィルタ外すと表示される量増えるな
特別枠表示が何か悪さしてるんかね 恒常は自発素材確保にノーマルまわるのが苦痛だからなぁ
コイン効率は恒常Exのがいいけど、こっちは副産物うまいしやってて楽しいからいい これはギルドフレンド枠が[フレA][ギルドB][C野良枠5]としてフレギルド誰もだしてなくても
AとBが見えない枠として圧迫してる感じかね >>347
そろそろレイドはソロクリアしたらスキップ可能にして欲しいわ
オート周回でもよい 今までは報酬取りきったらゴールドだもんなあ
今回美味しいけどアムリタ無駄遣いはできぬ スレミンノシゴトってギルドへの参加希望はここに書き込んでええんやろか
専用スレみたいなの探してみたけど探し方が悪いのか発見できず、スレチならすまぬ 無念とエッセンスがあるし悪くはないけど
EX20戦くらいでようやく1周なのはちょっとなw 無念魂がガッツリ入ってるのも○
トリガー集めで4倍周回出来るしな >>351
募集・応募スレとかはないからここで大丈夫だよ
自分は別ギル民だから本件に関しての返事はできんけど 壺が一応ちゃんと課金アイテムしてるから想定内な気もしますゆ
実質スタミナ無限のお空の無限に石が掘れるボックスイベは一瞬で廃止されたゆ >>349
イベはオートなくてもいいけど、せめて恒常ノーマルは救援無し指定でAPx10とか欲しいね(´・ω・`) >>355
ありがとうございます
バレンタインって名前で申請してるので、権限持ってる方良ければ拾ってくださいまし
この手の書き込みに不慣れで不作法があったらすまぬ >>358
晒すのはID頭3文字でいいのよ?今更だけど >>356
あれマクラ―凄かったゆ
天井バンバンされて規制されたゆ
あれ見てるとツーラーはゲーム業界の癌だと分かるゆ マクラーがチーターをカバがリツイートか何かしてて炎上一回してなかったか >>351>>358
一連の投稿に気が付いて拾ってくれるかもしれんけど
欠員が出たスレギルドは1スレに1回くらいの割合で募集してるから
その時に改めて募集レスにアンカーつけて投稿するといい 武器 一射一殺って誰の武器なの?
どこで手に入るのかわからぬ(´・ω・` ) パネル内容はいいけどせめてSSRチケを初心者パネルに入れとけよとは思った >>364
ボックスガチャに入ってなかったっけ?
そうじゃなければイベントストーリー中に手に入る
誰の武器だって言われたら特に決まってないけどリジュが使用する前提 やめてください先生
戦髪LV80が終わらないから最終パネルに進めない男子もいるんですよ!!
雷に強い戦髪きたら金ピース貯めてはあるんだけどコウキンちゃんではなぁ >>366
thx既に持ってる感じだね
探してみる >>364
イベント進めてたらもう持ってるかもしらない
雷属性の割と普通の見た目のSR弓 >>364
俺みたいに間違って売っちまったんじゃないのかあ
結構萎えて辞めそうな気分ぜよぉ 武器売りなんて初期にN売ったのが最後だぜ
...よく考えたら要らない武器進化売りしてたぜ >>371
あの武器レア感皆無の見た目してるよな
間違えて売るのもわかる 持ってたぜ良かった
胎動する呪が圧倒的に足りない
これってアイテムをクリックして出て来る入手先
ステージってどこでもドロ率一緒なのかね? 1-5だか2-5が出やすい印象
ミッションで限凸ミッション分は貰えた気がする 一射一殺はミッションのとこから直接強化画面にとべる レイドでもちょくちょく拾えてるな
イベントやってるだけで素材が潤いまくる パパのコレクション含めて武器は売ってないわ
ピースは売ってるけど SR以上は即ロックしてるな
R以下売却も最近はしていない R以上をわざわざ売るほど武器入手頻度もないからなぁ…
N武器ガチャチケしかもらえないしぃ! Rにも強いの多いからな
ピースこそ間違いやすいからレア別で色付けてくれ 初期SSRの外伝武器も実装されきってないこんなゲームじゃな・・・ 進化アイテムすら足りない最序盤は、ヒット数の多いR弓には大変お世話になったな・・・。 イベントフル特効でEX自発MVPならボックス16以降も常設レイドよりちょいうまぐらいの絶妙なバランスだな しかしトウタクさん、パルフェのレア並にテンプレつんでれだな
なんか新鮮で楽しめた レイド供給過多とはいうものの、カクカクメイと比べると30分台とか20分台の救援を見かけないから、前よりはマシなんかな? ツンデレの振れ幅が極端すぎて逆にテンプレから外れてる気もする えぇ、キツイ時のトウタクさんでもうちの嫁よりはいいぞ >>397
自発トリガーの量が特効依存
フル特効なら20消費の所でたぶん確定で落ちる フル特効でトリガーを掘って自発MVPした場合の戦利品が
AP効率的にそれなりに良いって意味じゃないゆ? 1名欠員がありますのでメンバー募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:1名
条件:Rank90以上
ギルドイベント中2日、非イベント時7日ログインなしで除名
ギルドイベントはメダル貰える週は時間合わせ、終わったら自由凸の方針ですが、
予定が合わない日は自由凸OKくらいのゆるい感じでやってます。(結果21位→23位)
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 >>400
>>401
イベントフル特効と自発MVPは別の話か日本語読みきれてなかった IN全然してないフレ整理してたら2/3になってしまった(´・ω・`)
フレ募集する時、皆は承認リストから片っ端登録してる?
それとも戦神とか厳選してたりする??
スレで募集したほうが楽そうな気もするけど・・・(IN率的な意味で 一射一殺の強化素材で詰むなーんてオチ
ミッションはコンプしないと最後の石は……
早めに確認しとかないと 唯一足りなくなそうな胎動する呪は
ちゃんとミッションで配るから
そういう意味では配慮はしてる たすけてくれゆ
間違えて稼ぎ用ではいってしまったゆ1891561112 >>408
極論オールパパでも困らないけどアクティブ判定的な意味で厳選はしてるわ
スレ募したら申請する人もいるんじゃない? ほんじゃお言葉に甘えて(´・ω・`)
APB3Q7RM
フレ募集するゆ〜 埋まったらスマソ トウタクこねー
今流行のマオ・リョウマの長剣PTに挿れたいのに ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
募集2名 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
申請後、RankとID上3桁を添えてダレカキテエエエエエ! フレ埋まりますた(´・ω・`)
皆ありがとだゆ
やっぱスレ民は最高だゼ! >>419
今なら3000円で20連回せちまうゆ! 25箱ぐらい開けたけどさすがにダレてきたな
結構飽きて辞めるやつ多いと思う >>413
クソかわええ
欲しいけど石がもうないんだ 新ママもだけど黒君とか黒クンとか笑ゆ
パパにはたんぽぽという立派な名前があゆのに なんかトウタクのキャラひいむくんっぽいなw
彼も自分は口が悪くて云々言ってたっけか ひたすら箱開けてるけど作業感凄いのでソロしてるところから拾い上げることで意味を見出している 平時のひいむをいじるのは本人か俺くらいしかいない筈だが アウアウでひいむくんアゲの話題出すとか笑うからホントやめろ >>424
課金するだけで無限に石が増えるんですよ え?
上げに見えたのかw
トウタク見る度にひいむくん思い出したらシコったやつ面白そうだなって思っただけだが お前メガネ好きなだけでなくホモ(掘られる側)の素質もあったのか
流石に引くわ、野菜食べれて偉いね言ったら発狂モードになったりせんだろうな >>413
それはそれで悪くないんだが俺はサリーの方がやっぱ好きだなw EXの周回してるが意外と救援出してると入る人おるのな
みんなHell待ち更新連打してんだろうなと思ってた 一度貯めて10連回したら真っ白だったから単発勢になったお
というかソシャゲのガチャなんてファンブル設定あるオカルトあるから
有利になる確定おまけつかないタイプの10~11連は単発安定 10箱開けてようやくヘルのトリガー10個集まるかどうかってレベルなの結構渋いな ヘル待ち更新連打とか湧かなすぎて時間の無駄だしな
つか箱からもシャンク出るしそもそもレイド1回が地味に長いから前部すり潰すつもりでシャンク齧ってEX走っても全然減らない 今日の0時はともかくあとは3日毎のペースだろ
更新連打とかどんだけ虚無いんだよ 一応数十回に一個くらいは魔王紋落ちるけどせいぜい3日召喚が2日召喚になるくらいだしゆ
箱あけるつもりならEX救援もやるべきゆ
ハード自発周回すべきかどうかはわからんけど 救援で入るHELLって10人20人平気で集まるのに何で自分が出したHELLは倒すまで4人しか入ってくれんのや・・・・・ 遺物じゃなく武器ガチャチケ5枚もらえるなら全力だったな ヘルかぶってんじゃね
他の人が出してないか確認してから出せばいい イベクエもちょいちょい思念魂落ちてかゆうまいゆ
アムリタいっぱいあるしちょっと頑張ろうかなゆ >>413
当たったけど寝室まだ見てなかったゆ
めんどくさそうで好きになりそうな気がするぜよ >>455
ちなみにカレンちゃんの部屋ではサリー姉さんを讃える歌なるものを作って歌ってくれるようですよ。やったね! サリーちゃんは武器もまともにして?
M2Mとか産廃過ぎゆ イベント取得7万コインは超えたな
ユガ交換して終わり (´・ω・`)今回のイベントはめんどくさい以外に死角はない ふぇぇぇ、ユリちゃんが英雄&ボナ砲でバフ上書きできないはずなのにBS空撃ちする
バフのみスキルの優先度どうなってるんだろう 報酬に終わりがないのはええな
他のイベも美味しくしよ? >>465
そうなのか!って今読んできたけど、全く称えてねぇww
本人の悪意が一切ないから性質悪すぎるwww >>470
BGゲージ増加が原因なのかな
全員のBG溜まった状態でFullAutoしたら撃たない可能性が微粒子 >>470
それでもブレイブスキル使うならブレイブゲージUPが効果あるからじゃないかな そういえばヘラも撃たない時があるなゆ…サボってないでディーバフ乗ってるうちに撃てゆ このゲーム、娘の部屋がキャラの個性や繋がりがみえてとてもいいんだよねぇ…。
あとはな、ゲーム部分のバランスや面倒なとこが少しずつ改良されればな、最高なんだけど…
イベクエのヘルとか何の嫌がらせなのよ…
そういやこのマフィア組、年代からすると禁酒法やらアル・カポネがくる可能性ある? そもそも神話から近代まで色々居るから著作権引っかかる創作以外は何が来てもおかしくない >477
誰でもクリア出来るならそれはもはや難易度ヘルとは呼ばないのでは? もってる資源全部つっこむつもり
ハズレ扱いの黄緑レイドポイントもうまい 特に目的もなく稼いでるけど黄緑って何に使うのがマストなんでしょ レイドで指定された色は全交換後の月ノルマ10万コインも楽やな >>482
ごもっともなんだが、さすがに状態異常を複数にバラまくうえにあのHPはひどいと思うの…
麻痺だけじゃなくて枯渇や幻惑にしてくるのがほんとひどい…
持ち駒だとサイヨウママを採用するとやりやすくなりそうなんだけど…銀無垢使うの悩むんだよね…育てても腐らないだろうか…? 選定が一番ハズレだろ…もういらんよ、こんなゴミ('A`) >>484
ユガ弓がマストでカタス,ユガ,ユガ槍、好みでカタス短剣,ユガ杖辺り ヘルの全体デバフ連打はうざいけどうざいだけで火力はないし野良のトイカケ使うだけで完封だから
高難易度と呼ぶにはだいぶぬるいほうだとは思うゆ
ただ結局その間に体力ほぼ削るくらいの火力は要求されゆから
育成方針を固めてないと今後も苦労すゆだろうなって思うのぜよ >>473 >>474
なるほどBGアップがあるからなのね
いっそ英雄とボナ砲抜いて1T目手動メルヒェンから2ターン目戦神呼ぶか
もともと長期戦見越して使うキャラなのだし 解答を知っていればクリア出来る類はまだいい
解答を所持していない限り無理ゲーがやってくる時まで震えて眠れ うざいけど無茶振り火力とかではないし対策法も3~4通り浮かぶから
お前らちゃんと考えてゲームやれよって感じで嫌いじゃない
簡悔発症して対策1通りとかになると持ち物検査ゲー化するから加減が大事だけど マオなしの火パでもレンタルしたトイカケでいけるいける 育成方針は運営がとりあえずバランス考えず実装してから
後からドカンと調整しますやってる限りは様子見する以外の対応出来ない訳で
どの属性をどう強化するか全く読めないのにリソース注ぎ込めは無理あるな
ヤマカンすら無理外したら引退コースですし >>428
あんなのと一緒にするな
トウタクちゃんはスイッチ入ると素になってかわいくなるだけよ そうねぇ…。
確かに対策は用意されてるって点ではまだいいんだけど、結局火力と育成の難しさでどうにもうまくいかないんだよね…サイヨウを強化するか、どうにか火力を出すか…
火力のためにマキア諦めて英雄の詩を取るしかないのか…?英雄ならあと4000枚で取れる…
しかしマキアが遠のく…本当にいいのか…
強くはなりたい…が、マキアも欲しい… 追加キャラ=限定な現状なんだから所持していないとってのは割とすぐ近くまで来てる気がするけどね
もちろん雑に恒常にぶっこまれても実質入手する可能性なんてゼロに近いけど >>497
悪魔「エロブラゲでエロ有の女キャラより武器優先するとかありえないだろ」
天使「ゲームなんだから目先の戦力確保よりモチベの維持が大事だと思うよ」 武器なんて後から3倍頑張ればいいだけゆ
ちんこに従えって古事記でも書かれてたゆ 英雄もまだ取ってないってことは全体的に戦力不十分だからヘルは早いな >>497
冷静に考えてあと54000稼げばいいと思うよ >>497
サイヨウママは対麻痺特化って感じだし
風SRヒーラー育てるなら持ってたらソロウのほうが良いかも
思いついた対策としては敷居低そうな順に
・フレのトイカケ借りる
・前回配布で完成できるソウジで先手確定。イチイ(あればカクメイ銃や麻痺弓)等使う
・麻痺武器無くてイチイ運ゲーも嫌ならギルイベ交換のバステ予防杖で防ぐ
・トイカケじゃなくてもエデンやユガ使うか借りる(バグ治ってなければハンムラビでも)
・前回イベやってなければ誰か先手取れる編成組む(クエHELLでたぶんSPD442)
・現行ガチャSRのママが麻痺回復持ってるからママが麻痺しないように祈る
・麻痺も枯渇も気にせず地力で殴り倒す
っていうかクエヘル6ターンで詰まってる感じで良いのよね? 雷風レイド武器って初交換はやっぱユガ弓?
そろそろ麻痺対策されそうだから二番手あるならおしえて せっかくだから風パ作ってみたけど 弱点武器優先だからクソ雑魚専用武器を先に
つかってしまう仕様がだりぃな 風パ(敵が雷)で優先で使うって風武器でしょ?
風武器なんて今火の次に有能な出てきてると思うんだけど
ってより風以外の武器ってなったら火くらいしかないレベルだから
そこで雑魚武器使うってそもそも雑魚武器装備してること時点おかしくね? このイベントで全員ユガ弓持ちだろ
麻痺はもう封じられそうやなw そうなるなら新ガチャにそれ用のを入れてくるよ
割りとマジでそれをやる ユガ弓程度じゃ何もバランス変わらんだろ
元からイチイバル有るんだし
パトラみたいに数百ターンのハメが出来るようになったら話は別だが 英雄とか闇の状態異常防止杖とかを使ってほしいわけ
他属性の速いやつをいれるしかないんだろうけど
風属性のやつら速すぎる! 専用武器が足かせになって風パが使いづらいってのは理解する
ぶっちゃけ火パで殴った方が武器のコントロールしやすいし
レイドで慣れてる分も含めて 僕だってマキア取りたいさ!何が悲しくて武器を取らなきゃならないのさ…でもほら、取れば後々楽になるかなとも思うのよ??
54000枚手に入れりゃあいいって話ではあるがいつになるやら…。
>>505
ソロウフル、こなかったんです…
かなり好みだったんだけど、SSRが早めに引けちゃったから引かなかったのよ…
6ターンは持ち駒考えるとどうやっても無理なので、とりあえず安定して倒せればなと。
メギド外すと火力が出せないので、サイヨウを強化して採用して、トイカケ借りてみようかと思います。 >>505
前回の配布はコウノジョウな、ソウジはガチャの水SR >>519
いや、あそんでねぇで素直に英雄取れよ
英雄取れば次にマキアとるのも楽になるから・・・ うわ まじだ英雄は優先で使うんだな・・・闇杖はつかわんけど spd400ちょいにイチイ持たせて麻痺チャレンジでハメてもいい
PTはサクラママを借りた剣パ主軸にするとイチイナポ銃でコンボ稼ぎつつバステバフ撒けるから低火力でも6T見やすい 英雄は正確に言えば優先で使うようになったってのが正しいかな
最初期はオートで使わないからゴミ扱いされてた、割とすぐ最優先で使うように修正されたけど >>519
遠回りするのが楽しいんじゃないか
ラジコンするなら英雄吉備津2ヘルヘイム2ユガ弓取るがいい 今回風有利なんだから素直にイチイバルで殴りゃ良いんだ
威力220が属性相性で実質320まで伸びるしトイカケ使うならバフで実質430の威力と同じ 英雄やヘルヘイムでヌける奴がこのゲームでは最強
僕はマキアから取りました サンゼンでマオハルカゼリョウマトウタク剣パつよいねえ フレ用の戦神はSSRの1凸2凸とSRの3凸だったらどっちがいいんだ?
コンボ的にはSR3凸だと思うんだけど… どっちもいらないし選ぶ事も無いからどうでもいいよ
勝手にレベル順に並ぶから フレ戦神はSSRの70か80以外は見なくなるしどっちでも そもそも戦神を選ばないからどうでもいいゆ。ガチな時は野良のSSR80を使うしゆ どうせマキア取っても英雄取るのだから
英雄とって効率上げてマキア取ったほうが良くない?
後回しにしたら6ターン以内に倒せみたいなソロチャレンジとかで泣くかもしれないし 続ける気があるなら英雄、もうやめるならマキアってだけよね 恒常レイドめんどいから英雄もヘルヘイムも未だに持ってないわ
今回のイベはレイドメダル溜まるからマジでありがたい
水以外なら6ターンもマオいりゃなんとかなるやろ 今回のイベントまじ楽しいな
これだけやってれば素材もレイドもガチャも引けるみたいなわかりやすいのいいわ やっぱり英雄を取るほうがいいか。
まぁ、楽しみはとっておくってことで…
正直、マキアがいいけど後々楽になるようにってことで英雄にします。いろいろありがとう! カイシュウ復刻望む声よく見かけるけどどういった点で強いん? ひでおいなくてもヘル6ターンできるようになればよかろうなのだ >>519
イベクエヘル6ターン以内を目指すなら英雄
性欲に従うならラグナ 先行ピックアップ…恒常入りは1ヶ月後くらいか?→来ない
1ヶ月は早すぎたから2ヶ月後かな?→来ない
3ヶ月後は果たしてどうなんだろうな Rキャラくらい軽率に恒常入りしてもいいのに
ファちゃんはいいぞ D1の恒常追加はよくわかんないタイミングだったゆ…
あれ実は定期だったのかなゆ 古戦場の箱あけてミナシゴの箱あけてたら頭おかしくなってきたゆ
ようやく28箱目入ったゆ D1は恒常PU終わったらすぐ入るでしょチケット入りは気分で決めてそうだけど
まあその前例のせいでアモルカイシュウ取り逃したんだが 闇の追加組もDMMポインヨで回すステップアップガチャやるだろう アリス入ってたやつの闇版か
しかしあれは敵が闇だからやったわけでしょ?
敵が光とかしばらくこなくねーか? イベレイドしばきまわしてたら風雷メダル6万貯まってたからユガ弓取れたゆ >>530
フレ用戦神=ステージショートカットって意味だから
全体攻撃で属性マッチした80しか使う理由がない >>530
まあみんなが言ってるとおりだけどパパのままとかにしとくと印象悪いから適当にSSR設定しときな >>530
お好きな方で
SSR80が上にくるから見えない (フレ7人しかいないから60が一番上の属性とかあるゆ) ギルポは武器で5万使うとかは楽しいけど覚醒でしらんまにあほみたいに使ってるから軽減されて嬉しい >>562
(フレ0人だけど野良80が上に表示されゆ) 120連でSSR0
ここまでくると課金してないけど腹立ってくるわ
ピックアップ率すら終わってるのに最低保障もねえのどうにかしろよ ぬおおおフレ戦神なんてなんでもいいじゃん派だったけど
クリスマスキュウセンのカンストだけはいただけないのじゃ
そこまで育ててるのに可哀想なのだけども 5chのスレにたどり着く脳みそはあるのに交換所すら見てないのか
3.5%の120連で切れてるあたりソシャゲ初心者だろうけど (´・ω・`)マスター帰って来なくて一週間
(´・ω・`)ミナシゴギルドをロールプレイするとは
(´・ω・`)誰もそこに触れないのはなぜだ・・・ それって他ゲー的にSR保証やんけ
ないよりはあった方が良いけど嘆きは変わらなくね 最高レア保証あるところはピックアップ保証ないところがほとんどよね
どっちが欲しいって言われたらピックアップ保証だわ ログインボーナス、戦神紋じゃなくて魔王紋よこせゆ!! レアリティ最低保証ってよくある10連でSR1以上確定とかじゃなくて?
それか宝石やネクロみたいな5~8枚重ねゲーを前提にした
実質ステップガチャを最低保証って言ってるか 10連SR1最低保障じゃなく30連~50連辺りでSSR1最低保障が欲しい
交換まで遠いピックアップ目指すよりすり抜けで手持ちSSRが増える確率上がる方が嬉しい 3.5%のガチャで120連0は嘆いたっていいだろ便所の落書きだしw
流石に0は自分もふざけんなってなるな マジカミだと結構な頻度であったな、あっちは3%だが
こっちだとそうそうないんだが、今回自分はガチャが腐ってそうな感じがするから(50連0)
深追いすると食らうかもしれんな キュウセン完凸ダメなんか?勢いでやっちまったんだが… 30〜50でSSR確定とか素晴らしいな
現実を見ろ >>585
別に自分で使う分には良いんでない?
光バフって意味じゃ凸った方がいいし、でも普通はメギドを召喚枠につかうから優先するかなって程度 (1-0.035)^120=1.4%じゃよ
良い出来事で言うと1%のピック2枚抜きする1.5倍ぐらいの確率
スパロボで考えると事故だけどやっぱりなって思う確率 コウキンちゃんは嫌がらせは色々してくるけど
自分の状態異常耐性はガバガバですな
そうでなかったら大荒れになってたかな当然の調整か チケットだから課金じゃないけど、この前別ゲーで660連くらいしたけどピックアップ出なかったし運の無いときはしゃあないゆ シャンクが尽きて震えてきた
ガチャメダルはさすがに壺のほうが効率いいよな ああ、そういやチケも使ってたから有償半額10+40+チケ20で合わせると70連SSR0だな自分
危ないとこまで足つっこんでたわ 確率均等じゃないとかガチャの内訳出してないみたいのじゃなければまだ・・・
何年か前までそんなのばっかりだったと思うとガチャは狂気ゆ バンナムは未だに独自でやってるから割とやりたい放題 SSR率5%で20連でSSR最低保証ってゲームは見たことあるけどね
もうサ終しちゃったけど >>593
シャンクで救援するより、壺で自発してるほうが色々効率はいいと思う 1パー100連で当たる期待値60なんぱーとか全部書けばガキの陰謀論とかも生まれなそうだけどな 長年やってるアイギスで最高レア出るまで沼ったのが50連
ピックアップ出るまで沼ったのは100連が最高記録だったから120連でSSR0だったのは衝撃的すぎた… アイギスとか黒は擬似天井でるまで出たことなかったけど 先週始めたんだが、今回めっちゃ集まってるレイドメダルって戦神と武器どっち優先すべき?
雷はコウキンノラン引いたけど風は何もいない状態だからカタストロフ取るべきなのか迷ってる 武器を取るつもりで交換所行ったのに気づいたら戦神の寝室見てるのはよくあゆ話 戦神は取っても凸らないと弱い
強さだけ求めるならユガ弓 未だに戦神一つも取ってねえ
売却用ピース優先してる 新規なんだけどBPはレイドで使うとしてAPもイベント回った方が良いいのかな?自発はeasyしか倒せない状況です >>606
その属性をメインで育て始めるとかでなければ戦神はあとでいいかな寝室みたいとかなら別だけど
取ったとしても育てるのに結構かかるから即戦力になりにくい 6%だって100連SSRなしはあるんだぞ、3.5%程度ならそういうときもあゆ 強さでの実用なら戦神後回しでいいユガねぇ
月更新の品が優先度高そうユガ >>606
寝室すぐ見たいって感じじゃなかったら金神紋ピース余ってきたら戦神って感じでいいと思うよ 今回のイベ周回うまいけどその状況じゃやってもしょうがねえから他に使いなゆ ありがとう
まずはノーマルクエで戦力強化してきます なるほど即戦力ならやっぱり雷の弓最優先ってことか、サンクス >>612
落ちる素材の関係でせめてNORMAL倒せるようにしたい
今回はイベント集中したほうが強化につながると思うわ >>618
そういうレベルなら、今回のイベントは、自発なんかせずにEXレイド救援で猫パンすればいいゆ。 別ゲーのピックアップ0.7%で幾度となく300連の天井食らってた身からすゆとミナシゴのガチャは有情だゆ
まぁタバルで200、トウタクで150キッチリ食らってゆけど 新規ちゃんはスレでフレ募集とかしたらEXでもHARDでも救援後放置とか見かけたら倒しておくよ 時間さえあれば新規ちゃんはBP猫パンうまいぜよ
レベリング編成で >>618
ぶっちゃけ、ソロできる人からしたら、初心者フレのEX救援はMVPが確実にとれるおいしい餌だゆ。
ID晒す勇気があるならフレ募集したほうがいいと思ゆ EASYしか勝てないならノーマルシャンクも割ってHELLやらEXTRAで救援寄生プレイした方がいい
参加枠にも余裕あるし弱くても誰も気にしてないから遠慮せず入っても何の問題ないぞ 水武器と雷武器は新キャラがきたらセットで強武器がくるのまつしかないねぇ Hellはほぼ大丈夫だけどEXは参加するもの選ばないと自発者が乙ってるとこもあゆ
自分は残飯処理ばっかりやってるから見かけたら始末してるけど ヘルでうんこみたいな素材落とすのやめろ
あとうんこ繋がりで対魔忍は許さんからな 気にしなくてよくないか? むしろMVPとられた!って憤慨するような人とは
お近づきになりたくないね・・・ よーしパパID晒しちゃうぞ
来週回線引けない山奥に引っ越すので一週間限定フレでお願いします
HKGPP686 みんなありがとう
優しくて泣いた
とりあえず猫パン頑張ってBox開けてみる >>635
70日パネミ達成したら逝くゆ
スレの皆様お世話になりました
ありがとうございました >>584
今置かれてるガチャで135連ですり抜け1っての食らってるわ、マジゴミ最近辛いうえにドレスエロの絵師変わっちゃってイマイチなんだよな
テクゲーはコレもD1も安定してかわいいからヤル気出るけどマジゴミの方は完全に惰性でやってるだけだわ >>639
スマホは使えゆ
Android版持って無いゆ 喪主になって葬儀までやったけど、そこは期間によると思う
>>643
自分の生活もあるから無理しないでね >>649
めっちゃ金あるなら民間いくらでもいれられるけど
安いとこや特別養護老人ホームとか常にあきまちだからな
ショートステイを年単位でいれて、金おもいっきりもっていかれた
後は病状次第では受け入れ施設探すのも大変だからね、しょうがないね… オトギやガルシンやってた身としては超温情なガチャなんだがな
2つは天井ない上にピックアップなんてあってないようなガチャだったからな 脳死でAP20周ってたけどメダル考えなくていいから低レア素材掘りするべきだったな うちは恒常SRは流石にコンプしてるけど、SSRが7体いねぇな・・・
すり抜けも被りばっかなんだよねぇ SS足らんのはスルーした1体だけどダルタニアスは今回のガチャで初めて引いたわ
SS引くまでに完突分一気に来た >>488の順番参考にさせてもらったんだけどカタス(ユガ)って完凸までやる前提ですゆ?
Wiki見たら完凸の参戦スロウが強そうですゆ
ユガ弓だけあるから今月末もダメランあるなら様子見した方がいいのか迷うゆ 取りあえずレイド戦神も1凸すれば置物としても使えるし
交換自体は月末まであせることないかと
レイド戦神のピースは交換毎月50しかないから完凸させたいなら月末までに交換するのもわすれずに とりあえず一枚確保じゃないかな
ピースのドロップもそこまで良いわけじゃないし交換も月50までだから気長に育てる系
さすがに金神紋をレイド戦神にぶちこむのはもったいなさすぎる ありがとうございますゆ
一応様子見しつつダメランきて風剣パの火力だけ少し足りないとかならそのまま置物目的でカタス一枚で良さそうゆ
毎月交換は盆栽ゆね・・・ レイド戦神はとりあえずレベル40まで上げれば石250個くれるし、ユガ弓のあとに取る分にはアリだとは思う。
ただ、将来の雷イベント前までにはユガ槍が欲しいところではあるけれど。 風強くなったとはいえ武器は半分火だしやっぱ武器取りたいなぁとは思う
問題はこのまま風を伸ばすか水イベ意識して雷槍取るかなんだけど MIND72まで上がるから、ギルドイベントのMIND底上げに使えるゆ それなりに周回しないといけないけど、ガチャチケ意外と回せるから
恒常キャラ結構凸チャンスあゆ
運もあるけど 最近は手動で強いっていうのはほとんど評価されないからなあ
ソロで30周だかしたパパなら喜びそうだけど
逆にオート性能高いってだけで購入検討されるし 武器の使う順番せっていできればいいのにな
現状ただ有利な属性つかうってだけだし bs未使用も欲しい
サンゼン使うと3ターン目にたまっちまう >>675
周回するとなるとな
今回のヘル6ターンみたいな1回やるだけでいいなら手動で強いってのも評価されると思うよ システム的なものより武器性能でテクニカルな要素出してほしいわ
例えばもうあるけど味方に封印付与のような状態異常 風雷コイン55000溜まってメスガキ交換すゆ気満々だったけど、このクソみたいな異常ハメを見てしまうとユガさんにすべきかゆ… 20箱以上開けて結構叩いたはずなのにイベ開始前と比べて20個も減ってねえ、なんだこれは テクニカルな要素欲しいならグラブルの丸パクリで良かったかと
スキルや戦神が短期決戦仕様で長期戦する作りじゃないし
使い捨てスキルや戦神終わったら延々素殴りじゃ爽快感は得られないよ テクニカル要素なんていらねぇゆ。エロブルもよくわからなかったのに カタスちゃんメスガキ言われるけど超良い子なんだゆ
後ロリっ子に見えるけどおっぱい大きいゆ ママがきたし次はメスガキお願いします
それとリジュに本番ください テクロスはおっぱい星人だからロリペタは描いても貧乳はめったに描かない
神姫で学んだ おっぱいにメガネって図書委員ソシャゲでも作って満足しててくれよ このちんこケースに合うイチモツの持ち主と結婚するって設定のキャラだもんな >>685
そのへんはグラブル要素を抑えめにしてライトな感じがして自分はこっちのほうが好きだゆ 覚醒パネル全部無視ってたけどいざ上げてみると無茶苦茶強くなるな。EXフルオとか絶対無理だと思ってたのに・・・ キントキとかゆーすごくレアなミナシゴ持ってゆパパが多くて火パのSS見ゆ度に嫉妬に震えゆよ
https://i.imgur.com/L4lgNf7.jpg コロシアム武器は長剣パなら長剣交換するのが無難?
他に何かぶっ壊れみたいなのあったりするのかな 現状の長剣パはたぶん闘技場武器使わないんじゃないかゆ
追加キャラとか闘技会とかで状況変わるかもしれんし保留がいいと思うゆ なるほど、ありがとう
今特に困ってるわけじゃないから保留しておくわ 無念魂も思念魂もインセンスも交換で賄おうとすると膨大なメダルが消えゆからね……
特にインセンスは恒常だとEXでも直泥1個だしゆ インセンスがバランスよく大量に手に入ゆのがうめーゆ
自発が止められないゆ BOXガチャ82箱目まで開けたけど
ガチャチケは次回無くなりそうな気がすゆ
なんとなくだけど 16箱目以降は2箱でプラチケ6枚だから一回ガチャできるから金無垢も掘れるみたいなもんだしね
壺やシャンクあまらせがちな人は放出しても良いイベではあゆ
プラチケは割とぽこじゃか溜まるのに遺物回収は渋いけども もうEX自発とハード自発しかやってないゆ
EX救援行くのめんどくさいし、時間掛かるし
ハードなら瞬殺だから、楽ゆ
日付変更時にHELL救援行くゆ >>708
(´・ω・`)お前のボックスだけガチャチケ抜けば解決だゆ・・・ 長剣パの兄貴たちに質問(´・ω・`)
コウキンHELLレイド・マオハルカゼソウヂリョウマトウタクだと麻痺役ができない
(風連中が固有先に使う・火は速度がオワコン)
んだけど、麻痺どうしてる? 他のパパに麻痺任せて筋肉でゴリ押ししてるんだけど・・
リョウマにユガ弓持たせてるけど、レイド終わり際に使うから悲しみだゆ 恒常落ちはじまるまでガチャチケ貯めといたほうがよくね? >>713
その編成なら火力貢献の低いソウヂを外してロキでも入れればいいんでない? ソウヂにイチイバル持たせてお祈り
どうせ外してもexぐらいならmvp取れるし >>713
https://i.gyazo.com/efb6f220c5724408e760ae83443c256b.jpg
超火力パパの前ではMVP奪われがちだけど、安定してゆ
ハルカゼはトウタク回復しちゃうから使ってないゆ
レイドくらいなら回復邪魔ゆ
面倒なので基本戦神はつかわんゆ
MVP奪いまくるのは強いパパにお願いすゆ
>>712
ひどいゆ >>712
そうだぞ、ガチャチケ抜く必要はないよ
一定数以上稼いだやつの武器ガチャにNしか入れなければいいだけだから 初期メンしか出ないガチャより武器チケの方が欲しいからなあガチャチケ全部武器チケに変えて欲しい どうせ次のレイドイベにはBoxが無かったことにされるぞ 俺はパトラとネロ凸りたいからガチャチケ引きたい
だから俺は止まらねえからよ… ボックスガチャ形式が年に数回しかこない某ソシャゲを見習ってしまうのか
月一くらいで開催するのかはその時がこないとわからんゆ 開催の頻度がそれなりにあったとしても
段々とおいしくなくなっていくとは思う、今回が一番おいしいんだろうなとは思う そういえばイベで貰ったSSRチケ大事にしてるけどこのチケガチャの中身が更新されてさらにチケもそのまま使えるようなる可能性あるのか? サ終までに恒常落ちすることがない可能性だってあゆし
恒常落ちきたとしていままでのSSRチケからは初期メンツしかでませんってなゆ可能性だってあゆ 上の80箱とか行ってる人はちょっとおかしいと思うけど
最低限自発分消化する程度は走った方が賢明
余裕があるなら手持ちのシャンクも放出すればいいんじゃないかな すでに40連ぐらいガチャ引けてるし武器チケも回収出来るからな
武器チケからSSR出たけど初だから許されるだろう イベントは無理せず欲しいとこまでってママが言ってた 資材は2万でいいのよゆ
えっちの回数も制限されちゃうとかこわいゆ 80箱はただのマクラーだろ
HARDの自発オンリーで良いならマクロ組むのそこまで難しくないしな この手の走れば走るだけ美味いイベントはマクラーがはしゃぐからどんどん報酬不味くなるんだよな
BOXイベを内容美味いまま続けられるのはFGOみたいにマクロじゃどうにもならんゲームだけ この程度でマクラーとか、自発アイテムはオート周回でやってくれるでしょ?
まあマクラーとかしょっちゅう言われてるしどうでもいいゆ 80箱いるしキャラコンプしてるパパもいるしミナシゴは遊びじゃねえんだ こんな1人しかいないであろう80週のせいでいじったりしねえだろ
うまいけどそこまでする程じゃないし 運営と寝ればジャンぬが最強ヒロインになれゆ?これぞマクラー営業ゆ? ダメランごときでチート使ってる奴がBOXイベでマクロ使わんとかありえんでしょ
どうせ中華も全員80箱空けてるだろ 声優ですらHELL前に16箱完走してたぞ
余裕で負けてたわ ジャンヌはそうやってすぐ逆レイプで解決しようとするから… 田原坂の声優だっけか
前にどうせ運営からお金貰って仕事でイヤイヤやってるんでしょ?とか言われてたけどスレ民よりよっぽどガチ勢じゃねって思わんでもない 他のよくあるBOXレイドと比べると一番おかしいのは1戦あたりで引ける回数だな
回す必要頭巾10をミスって1にしたけど今更戻せないって言われても納得 宣伝のためにイヤイヤやってるなら完走までするわけない まあ、たばるの人ならちょっとわかるかな
田原坂の声とかなんか楽しそうだし
あのキャラに愛着がでちゃってミナシゴがんばっちゃうってのはありえるかもしれん >>760
早くコウキンちゃんの尻叩く作業に戻ゆがいい EXの救援なさすぎてほとんどソロ討伐になっとる
システムとして破綻しとるのでは? 16箱以降は550回になるから無限箱は実質的に有限箱2個分ぐらい必要なんだよな
今15箱完走した人間に分かりやすく言うと80箱は実質140箱ぐらいの周回数 いや普通に黄巾を約35000で伝わると思うんだけど・・・ 自髪の軽さに比べてBP10ずつの消費はちょっと重い 自発のほうがインセンスぽろぽろ落ちゆから仕方ないゆ 壷1個でEX2回分ぐらいだしそんな軽いって程でも無いかなって気はする いつもソロになっちゃう子はフレンドとかギルド募集すゆと救援確率上がりますゆ アクティブ多いギルドにいるだけ、レイドはアドバンテージになるからな 秒でリストから流された後に頼れるのはフレギルだからしょうがないね レイドにも、ギルド募集の活動方針みたいな定型文があるといいのかもね。
ソロ余裕な人「初心者歓迎」 初心者「がっつり勢よろしく」 MVP絶対とりたい人「がち勢くるな」
みたいな。 半分くらいソロだな
上限人数まで埋めてない上に半分ぐらい引退済みフレのまま放置してるのが影響してんのか
EXは2分ちょい掛かってめんどうだけどハードは3ターンで終わるし実害あんまないけど ソロできる戦力のパパはフレも相応だろうから皆ソロしちゃうゆ
救援マズイからいかねーゆ シャンク消化のために救援はするけどねえ
普段のもそうだけど救援の報酬しょぼいのはほんと活気なくなるよ 別に救援がまずいって程ではないけどね
実質的にほとんどリソース使わないんだし
配布シャンクで手助けできれば程度に回せばいいんよ
時間に余裕がないならやらないってだけで シャンク取っておいてもしかたないから救援も回してゆ
ヘル待ちリロードとかやってたら3桁使い切れないからEXTRAも入ゆ いつもリストの底のから選んでるし、救援行ってやりたいがもうイベジャンクがないんだ
通常ジャンクは使いたくないしな… シャンク使うのときちょっとスクロールさせなきゃいけないのめんどくさいゆ >>757
それな、ぶっちゃけ他と比べるとかなり緩い 自発EXTRA回数制限なくしてくれ
それかヘルにつかえるように
1800たまってしまった >>783
通常シャンクってイベントくらいしか使いどころなくない? たまに100周くらいやって脳みそ殺したくなるときあるじゃん
しかしノマ3周回でも魂ボロボロ落とすし壊れイベントだな フレ数が51になってる人がいてわらた
レイドと同じで同時にやれば突破するんだろうな しばらくは風雷水の強化期間だし風雷通常レイドいくくらいならイベント回したほうがお得ね
飽きゆかどうかで言えばヘル一回やった時点で飽きてゆけど しかくよくできてんな
自発効率アップの為には特効がもろに影響するからキャラ戦神欲しくなるわね
BOX美味いから次回からもこれで行ってほしいわ >>792
コウキンノラン後から引けたのに編成するのすっかり忘れてたわありがとう 引けなかったけど今回は初めて特攻の為に戦神欲しくなったわ 今後これよりうま味なイベ来るとは思えないしシャンクぶっぱはありよりのあり >>796
黄巾とコインはExの半額だけどインセンスは二つ落ちるんでそれなりかな
ぶん回そうと思ったらハードしか選択肢ないけど気にならない程度 >>797
スタミナぶっぱできる廃課金は頑張れって感じか
ありがと 救援まずいはよくわからんわ
そりゃ自発MVPにくらべりゃしょぼいだろうが >>713
麻痺なんざ要らんやろ
基本的にコウキンの火力が低いからハルカゼさえ居たらヘルだろうが時間がかかるだけで余裕でソロクリアできる
MVPが取りたい?
他PTが麻痺させたら火力が高い方が有利だチャンスと思え 他PTが麻痺させないんだったら条件は同じだ 自発はほぼインセンス確だからやってるやつほどわかる じゃ己の表現力を疑えよMVPなんかどうでもいいんだよ なにパパ?
ダニーがおもちゃのMVPをくわえてはなさない?
パパ それは
無理矢理奪い取ろうとするからだよ 全員同速なら自分だけ麻痺するし他の麻痺が反映されてるなら1ターン遅れという致命的なディスアド アンカつけてない自分も悪いが二名勝手に自分たちのことと思ってる人がいるな 今さら始めようとしてるんだけどエロどう?絵柄は好みなんだがテクロスだから避けてたんだが
石配布とかある? バトル中やバトル後のSDの胸の揺れ具合がいい感じゆ どんな時でも
アリスちゃんかわいい
アリスちゃんマジかわいい もっといるんじゃね お前の正論とこっちの正論も別に関係ないし あっばれました? 水曜あたりまでまた大人しくしますね >>822
マンスリー課金もどきしかしてないけと、3回に2回ガチャをスルーできるなら天井回せる感じ
あと陵辱ありのキャラはちゃんとツイッターで告知される
エロの差分はちょっと少なめで、キャラによってはイキ顔がない
絵のクオリティは高い方だと思う
キャラはエロ2だが、戦神はエロ1なのでゴミ >>812>>816
この流れだと自分のレスを受けてのと思うのは割と普通では
そうでないと>>816のレスが誰かの見えないレスを受けての返事の文章になってる
ちな私の>>812は>>811へのレス 覚醒素材は今のうちに集めとかないと手に入らんからなあ しまったひいむ君にマジレスしてしまった
メガネと一緒に死ね >>832
ありがとう
ちなみに所謂こいつ居ないとクリアできないレベルの人権キャラとかいる? 安価なしの感想(らしきもの)には反応しちゃいけないっていうのはルールだと思ってました もしかしてリジュのピース20枚だけ自力で揃えないと足りない?
16箱目まで来てるけど最後のBS分が無い >>836
クリア出来ないってほどではないけど恒常SSRのマオがいるといないとでは大違い
詳しくは省くけど現状だと火物理が比較的簡単に武器もキャラも集まるから迷ったら火パで良い
マオは火物理SSRだけど他属性にも出張できる >>833
普通にわかるから大丈夫では
相手が悪すぎた >>836
そういうレベルのは居ないけどマオとトウタクの火力が頭一つ抜けてるから持ってるとレイドのMVPはかなり取りやすくなる
但し紙装甲 今はいいけど次回水パや雷パ要求されたらワイ死んじゃう >>840
マオね
リセマラも出来んし持ってないわ…
>>842
マオはいないけどトウタクはさっき引いて持ってるわ
良かった 火力キャラはダメランイベの改善が入らなきゃ人権と言えるレベルかもな
報酬でガチャチケはあたおか案件 闇パだけしか作ってないからというか作れないからどうでもいいゆ 緑ボスの時のガチャで
雷SSRミナシゴ人権2体と
雷SSR戦神人権1体の三体ガチャ出すゆ >>713
一応建設的なアドバイスしておくなら一人別属性で速いやつ混ぜるのが一番楽
今のメンバーでいきたいならリョウマに悪徳王妃の護身銃持たせてサンゼンザクラ呼べば大体2回ぐらい麻痺撃ってくれる、火にユガ弓持たせて麻痺上書きしてもいいけど火力は落ちる
あとはスタンさせてわちゃわちゃしてる間に倒せばok 天井あるなら平気と思いつつ
そんな時だけW天、T天とかぶちかまされると怖いな
自分は天井くらった時点でどれか一つとって撤退だろうな 限定闇ジャンぬが環境を塗り替え確定ゆ。ヘラなんてぶっちぎりゆ 個人戦なら一番敷居が高いイベでも初めて数日の新人が強キャラ無しで達成してるから大丈夫だよ ヒロイン的な意味で闇で実装されたら敗北感すごくない? 昇格アリスが光だからジャンヌの闇は決まったようなもんじゃないゆ?
少なくとも同属性は無いと思うゆ この後は水着アリスちゃん、ハロウィンアリスちゃん、サンタアリスちゃんが実装されるよ なんだかんだ言って、一番よくPTに組み込んでるのは光アリスだゆ。
速い、それなりに硬い、強い(パッシブがATKとクリティカル)。
だいたいユガ弓装備してりゅ。 シリアス昇格だと他属性が想像つかない三姉妹が気になゆ はー毎回毎回hellでMVP抑えてた奴ようやく倒せたわ
編成弄繰り回した甲斐があったわ溜飲下がった 闇ジャンヌってダフネでしょ中の人もジャンヌと同じだゆ 運営的には今ジャンヌをジャンヌとして推していくつもりなのかな ヒーラーのまま人権は無理だと思うゆ
闇になって全体パッシブに背水リジェネくいしばりもらうゆ ジャンぬ以外にジャンぬなんていないゆ。ドラコ?誰ゆ?刹那で忘れちゃったゆ 水着闇ジャンヌに専用武器で1ターン無敵、味方全体体力1、リジェネつけてパッシブに闇背水つけるか あなたの堕としたのは綺麗なジャンヌですか?それとも汚れたジャンヌですか? >>839
足りないはず
ジョーも足りなかった
たぶん、報酬設定したのさんすうができないヒーコなんだろうな もともと底いってまで取るようなもんでもないしええじゃないか 水着
闇
ジャンヌ
この3つ合わせた段階でパワーワードすぎゆ どこかのFG○にいそうね。あっちは白も黒も闇だけど パパが欲しいのは一章の心の壊れたジャンヌに決まってるゆ >>713
自分のオススメはリョウマに麻痺銃→リョウマ銃、ソウヂに英雄→イチイバル
この順番なら自然と2ターン目にソウヂが麻痺役、リョウマは火力役に移行できる つまり今ジャンヌが旧ジャンヌとは別方向に壊れればいいのか
メインストーリー次第だゆ 考えてみるとドラコもひどいのじゃーをプラスチック虐めする段階でアレだゆ >>876
カクメイも完成させてくれなかったし20枚ぐらいは銀無垢からなんとかしろってことなのかなあ ドラコの役割がよくわかんないゆ。
壊れたジャンヌをパパチンポ治療じゃ駄目だったのかゆ。 (ほとんど銀無垢使ってピースは売っぱらったゆ。金ピうまいですゆ) プレイヤーにジャンヌ喪失を味わわせたかったにしては再会早すぎたけど
ブラゲだししゃーないって思ってたゆ ユウシャ覚醒できなかったからすり替えられたんじゃないか?わからんけど ある程度ガチャキャラ増えて外伝やった今だとメイン勢ってキャラ薄く感じるな 取り替えられた後のジャンヌは刺身のツマとはよく言ったものゆ 花嫁ヒーコも帰ってくるのかしら
JBイベとかで帰ってきたら皮肉が効きすぎてて笑うが メインは真面目だけどイベはぶっ飛んでるからしょうがないね バレンタインイベはとっても愛に満ち溢れていたゆ
ホワイトデーイベはとっても尻アスだったゆ >>895
ある程度まともじゃないと話進まなくなっちゃうから… バトラのバクはまだあるのでしょうか?
80に行くはとかは迷う ジャンヌ'はドラコが羞恥プレイされるために必要
友人知人自分と一緒に語尾にゆつけてぶってる黒歴史の自分が居るとかいう拷問 >>889
誰かがいじめないとカタスちゃん良心の呵責に耐えかねて自死しちゃうんだよ知らんけど 他の男性存在はあるけど魔民エッチがないのは不満だよ とりあえずヒーコのマミンノハナヨメ無いのは不具合だから修正したほうがいい 闇ジャンヌって実質ドラコのアイデンティティ崩壊じゃね? トウタクのエッチシーンみたけど突然キャラ崩壊して草生えたわ (´・ω・`)へへーん
(´・ω・`)実力が違うよ ポケモン出身ゆ
草属性ってそこ以外で聞いたことねえな もしくは自然属性、樹属性
大体この色のやつは異常耐性高くて状態異常を異様にばらまくの多いイメージがある、主に毒病気
モルボル属性 このスレで何の拍子もなく煽り言葉使うのは大体ひいむおじ
9割くらいの的中率 やっと火水メダル50000枚集めたぞ…
これで英雄の詩が取れる…。マキアは遠のくがこれでやっと戦力増強できるぞ!
しかし、やっぱりこのメダル必要数おかしいと思うの…次のイベントもレイドメダルが欲しいと思うの。 >>883
これ見て気づいたけどユガ弓撃ってるはずなのに反撃食らうことがあるのは
誰かが麻痺銃で1ターン麻痺上書きしてる可能性もあるのか >>921
一般的なゲームはどれくらいの期間で恒常落ちするん? 恒常追加なら追加時のPU終わったらすぐが多いんでない? そもそもこのゲーム全部限定なんちゃうの(´・ω・`) 次は雷がちゃだよな?
やっと10数万ある石をぶっぱできるのか 今んとこガチャは全部実質限定になってるな
怖いか? と言うかダンジョンガチャのゴミBBAさっさとメンツ変えろ
ダンジョンチケもたまりまくりだわ 手持ちすら育成しきてれないし恒常の欲しいのすらまだ引けてないのに増やされて確率分散されても 多分ミストレ形式でプラチナガチャのラインナップは更新されるけどピックアップの方は更新されないと思うゆ
で、プラチナが更新されたときにピックアップが更新されないことが判明して萎えて辞めるやつ結構いると思うの ネロおりゃんからついでにピックアップにいれてくれてもいいぞ いつ水イベ来るかわかんねえのが怖いよね
早めにネロとパトラは被らせたい ネロ、クレオパトラ、李儒、哪吒のMATKパーティでいいだろうが、武器がないゆ やっぱサンゼンのランダム回復使いづらいな...
ユガ弓回復すると与ダメが結構下がってしまう どこでも闇パマン惨状。ただ他を育てられないだけともいう 水イベのために石を溜め込んできたんだ
雷キャラと武器は絶対取らないと弱点属性の火じゃきついからな
雷がMAだと桃ソードすら使い回せなくなる、風も代わりに戦わせられるかと言うとイマイチだったし高確率で雷ガチャ引けないやつには終焉が待っている 雷ガチャ回せなきゃ闇パでええやろという結論
というかメイン勢の別衣装はよ頼むわ
このままじゃ主力にする属性も決められん 何を見据えてるのか分からんけど現状でもイチイバルユガ槍今イベ弓とかあるしどうにでもなりそうだけどな 雷魔法パ使ってて思い入れあるから長文垂れ流したいけど水相手でも下手な雷魔法パは編成整った風物理に負けると思う
まあこればっかりは追加キャラ次第ではあるけど雷魔法は現状継続して高火力出せないんだよね
雷武器SSR+3武器あるなら別だけどさ さっさとメイン追加して劣ってる属性武器追加すればいいのに
火100に対して弱い属性60から一気に120まで強化じゃなく
火100に対して弱い属性90〜100まで強化
そんで追加キャラはインフレ控え目でいいだろ外伝武器のインフレもあるんだし
そんな数段飛び強化やられたら既存旧キャラにリソース使えねえよ テクゲーは初期キャラ救済無いからいまゴミのやつは一生ハズレ枠だぞ?
勝ちたきゃ最新キャラを引けがテクロスだ どうせそのうち限界突破して一時的に使えるようになる EXはいつも人がこないのにHellはすぐ数十人もくるのな…EXもきてくれていいのよ…?
英雄の詩、試してみたけど強いね。
イベクエのHellが安定してクリアできた。
が、もう少し火力がほしいな。どうするか… 準最高レアさえ救済され初期キャラが5年後も使えてるんだよなぁ (´・ω・`)水に状態異常回復付きの武器を与えよう 最終覚醒した奴らは使えるようになってるだろうけど最終覚醒ペースひどすぎて中間キャラが死に続けてる 今回のイベントのおかげで、レイドコインでゲットできる戦神金ピ(50+50)はミナシゴ金ピに変換されたゆ。 >>923
早いのはピックアップ終了後プラ入り
遅くても1ヶ月とかはよく見る
3ヶ月経っても追加されないのは中々見ないレベル …もしかしてこのゲームリリースからもう3ヶ月もたってるの…? 次のダメランは水雷風なのだろうが、全然戦力が整ってない
火パにディーママ混ぜて何とかするしかないのか… (´・ω・`)こちらが強い武器となっております
火・ヘルヘイム
水・英雄のうた
風・ナポ砲
雷・ユガ弓
光・しらない多分アリスの装備かなんかじゃないの
闇・ギルド杖
(´・ω・`)水と風がちょっと飛びぬけてる感があるな まじかよ、まだパネミ終わってないんじゃが・・・
サ開からのんびりしすぎたか? 最初の頃はダンジョンやり忘れまくってたからまだ終わってないわ (´・ω・`)あのさあ
(´・ω・`)もしかしてEXの召喚回数通常みたいに回復しちょる? 通算ログイン69日になってる
>>950次スレいけゆ? 戦力詐欺に騙されたりしてたから2日目開始でまだ56ゆ 初心者ミッション系で70日てこずらされるとは思わなかったゆ >>959
お、情報ありがとう。
水、風、闇は持ってるけど他持ってないな…
イベントやってれば雷は何とかなりそうかな?火はさっき英雄の詩を交換したんで、メダルがすっからかんです… >>959
いうて風はリョーマ武器とイチイバルある上にトウタク武器で全体属性バフもできるから水みたいにとびぬけてひどいわけじゃないぞ >>970
乙だっちゃ
思うの、は良い匂いしそうだっちゃ 吉原すら恒常落ちしてないしホワイトデーの闇ディーなんか当面絶望的だわな・・・はぁ
かといってこの前の光アリスみたいな1万円のくじ引きはつらい
>>970
おつなのだよ 闇のギルド杖って強いの? 無垢なる賢者の杖ってやつだよね? ナポ砲は一回でいいのにオートだと撃ちきるから外して水爪に変えたわ
バフ効果切れたらとか設定させてほしいな ビューティー・ヨシノの確率バフ付いた状態のハルカゼがBSで味方回復すると、味方にデバフ付くんだがw ユリちゃんのおかげでExソロにはボナ砲も英雄もユガ弓も別に要らん気がしてきた
6ターンミッションや恒常レイドに必要だけども 麻痺いれてデバフいれて石化までしてもMVP普通にとれるからどうでもいい >>979
水風雷が突き抜けてるからそこに並んでるのは違和感あるけど便利だし使える方ではある >>988
ありがとう。次のギルド戦終わったときの取得候補にしとく! 闘技場武器チケ未だに温存してるゆ
エリクサーチケになりつつあるゆ >>959
アリスの手袋なら諸葛連弩(x2)か尻隊(x3)のがいい気がする
英雄やクリティカルの変化がでかすぎてDEFデバフとか機能してるのかわからんレベルだし…
>>970
おつ゛ゅぅぅぅぅぅううう!!(トウタク並感 闇武器はギルイベ靴じゃないの?200%で自己バフ乗るなら
適当なアタッカーに持たせれば2ターン目には英霊とコンボで99999行きそう まえかけ を はす゛す なんて とんて゛も ない!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 34分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。