【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆115 (本当は116)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618484771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 前スレの番号は訂正文入れたのにこのスレの番号まちごうた……
>>950次スレは118でお願いします >>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>3
アグネア:uni5ch 1名募集します
条件:戦闘力20万以上(現メンバーが全員超えているので)
5日ログイン無しで除名、救援戦でユニ流し限定とかの規則はありませんが
ユニレイドに積極的に参加していただける方いらっしゃいましたら
名前の最初の文字と総数をレスに記入して申請お願いします 見つけたデバッガーを讃える次スレ
あんたはすごい
925 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71a-zkSz) sage 2021/04/17(土) 16:08:32.48 ID:6Rp0iC410
これで見える?
https://i.imgur.com/eZHxpfd.png
https://i.imgur.com/wPI8iNX.png
https://i.imgur.com/E3uZ3tn.png
https://i.imgur.com/wREBijX.png
武器の色は左から紫緑青緑黄黄 ここのクソ運営はユーザー不利のバグ修正やナーフに対する対応クソ遅いし詫びも雀の涙だからいよいよサ終かな いちおつ
前スレの極極と天天の比較では、獄のが早いしよくわからんな 属性一致が原因か、もしくはサブバフありなしのときバグるか いつからバグってたんやろうな
結構長い期間なんじゃね?
なんか信頼のしの字もないぞ
まあ、いいが ノエイン運営のノエインゲーからまた新たなノエインバグが発見されてしまいした 極完凸した奴wwwwwwwwwwwwwwww
はあまじ 今確認したけど確かにサブは天短剣の方がダメ上がってるな
ソロだと計算通りのダメ(イザベラ使用)だから控え時におかしいっぽい? >>1
おつ
>>3
アスフォディル 5chaspho
2名の空きが出ています これは流石に報告したら早めに対処してくれそう
画像とった人報告オナシャス 最近はこういう面白くもなんともないユーザーイラつかせるだけのバグばっかりだな マジでサブ天にしたら火力上がって笑う
よく気づいたなこれ アプデするたびにバグが増えていたのがデンズリなんだよなあ
久しぶりに思い出していいぞこれ ゼノバットHARD相手に
サブを星2赤ノエインのみにして
青極剣100 2m50s
青天剣91 2m58s
覇剣71 2m59s
クリティカルの差か?
4凸天剣と3凸覇剣はほぼ同じ攻撃力だから
そこは合ってるんだが
n増しするしかないか? >>19
獄が自分バフになってるのかねぇ
メイン4人獄より天のがダメ高くなるのか?一部武器だけの可能性はあるが 3凸ザイン完凸天、残り獄完凸で奥義が32400前後
武器のATKが全部効いてるなら41530前後になるはずだから全然武器のATKup効果ないな
前に☆4武器の防御upがおかしいってのもあったし武器スキル正常じゃないのは確定だわ 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきますがチケット腐らせない程度にはやる気かある方でお願いします。 ラスアタ狙ったのにラスアタ報酬こねーぞ死ねやks運営 >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! 修正はした、修正はしたがまたバグらないとは言っていない 900万自発者に猫が群がって500万残ってそうなの草 ざっくりだけど控えに置いた場合に獄武器の武器スキル効果なしで計算すると合ってるっぽいな?
メインメンバーに置いた場合は効果あるみたいだから誰か検算してもらえんかねえ >>29
これじゃね?
剣以外の獄は全体バフが効いてないとか レイド周回とかあんまりしてない雑魚だけど
デュルex強すぎて救援来ても手が出せん
バットexはまだ300万ちょいは出るから殴りに行っていいよね? >>41
獄武器のバフがないのかって話なんだから揃える意味なくね >>43
300万でそんなに卑屈になる必要もないでしょ
とりま1/10の150万以上出してたら誰も文句なんて言わん デュルって何を調整するんだろうな
混乱と束縛の時間を短くでもするんかね バグ、メンテ、詫びという
エデンズにおける三種の神器 剣はまともな挙動してる気がする
サブ天より獄の方がダメージ出てる気がする
杖はおかしくて
サブ獄より天の方が絶対ダメージ出てる 気になって槍も試したが
サブ槍も正常だとおもう
イカれてるのが杖と短剣か? >>47,48
サンクス
サブゲーとして何も考えずポチポチしてるだけだから情報も全然仕入れてなくてな...
なんかアリーナも全然勝てなくて1000位くらいで停滞しとるし
周りプレイヤー強すぎるわ... 昔俺のアカウントだけ難易度跳ね上がってるって言った事あるけど
これか原因・・・ >>53
アリーナはコミルシ(天完凸)+EPブーストキャラ(★4ルシor★2セシリィ)は必要だね
全体攻撃奥義(コミルシからの★5ルシ、レラジエ、丑とか)を連打して倒すのが基本
丑は居たほうが良いけど居なくても良い状態になってる 元の獄武器バグも杖がおかしいとか剣は正常とかそんな感じだったなぁ
なんでこう同じシリーズで効果をずらせるのかw いまさっき初めてexの救援出してみたんだけど誰も来てくれない
なんで?exってこんなもんなの?
鯖はセフィロスです
https://i.imgur.com/vf2u017.jpg
バットex
https://i.imgur.com/kqZqb2Q.jpg 武器種で違うならメインの方もあってるのか怪しい可能性も ガイジンSEとか派遣でよくあるけど「〇〇直しといて」っていうとそこしか直さない
類似機能が問題ないかとか、そこ直して何か悪影響無いかをこっちが要求しないと見ない
できるだけ仕事に時間かけずに安く済まそうとする >>57
そんなホイホイこないよ
一時間だれも来なければもう一回報告しにこい >>57
あわよくば撃破報酬欲しいのでおいしい感じにHPが減るまで様子見する >>55
詳しくサンクス
コミルシ天100は持ってるけどなんか相手の先手でやられまくると思ったら
epブーストキャラも入れないとダメだったのか...
ありがたやありがたや... 1時間以上放置されるのはデフォ
自発者がある程度削ってるならそのうち概ね討伐される >>57
イビルアイさん
レイドは、モンスタがーノエインのように詰まって流れない状態だから他のプレイヤーあまり見えてない可能性が高い >>49
ノックバック耐性を0にしました!
混乱の効果時間を半分にして成功確率を倍にしました!
とかじゃね >>62
コミルシが自前30%、天完凸が毎秒30%
EPブーストキャラがいれば+10%されて開幕2秒で打てるからね
無しだと3秒になるから相手にコミルシ+ブースト居たら先になっちゃう 獄槍だけ200の自ATKupとかあったから最初は武器種ごとの特徴つける気だったのかも >>60,61,63,64
なるほど
HARDで一瞬で埋まってるイメージしか無かったから
なんかバグで入って来ないのかと思ったんだ >>65
ゾンビのほうは天のバフが全く入っていない・・・?w メイン側の天や獄外してなんならメンバーも雑魚にしてEASYで検証した方が
サブ武器の影響測るだけなら判りやすいんちゃうか セフィロト鯖だけど見えてないんだが救援出し忘れてないか? ここの場合は台湾語に翻訳するときにしくってる可能性もあるな
救援は20しか見えないゾ
天杖が強いんじゃなくて
極杖のバフが効いてないな
組み合わせでどうなるかまではまだ見れてない 救援は表示件数に限りがある、一度表示されたレイドは討伐まで残る
ゲーム再起動すればリストが一新されるよ 救援20件までしか見えない仕様っぽいから詰まってるやつ処理するか再起動しないと新しいの表示されんぞ サブの完凸獄杖シオン外して完凸獄槍シャンシャット入れたら初めてオーガに700万出せたわありがとう(クソが!) 単純に武器の数値ミスってるだけじゃない気がする
闇が深い 自分で試した感じこうなった
正常 剣槍斧
異常 杖
未確認 弓短剣 >>33
どうやらLA状態の人が複数いた場合一番殴ってるのが長い人(orダメージ出してる人)がLAになるっぽいぞ >>82
ラストヒットじゃないんかーい
よく実装したなあと思ってたがそんなカラクリだったか
残り500万くらい狙ってMVPと撃破のハイエナしてて撃破取り逃がしたことなかったが
その仕様なら当たり前だわ 500万削るハイエナってそれもう虎でしょ(´・ω・`) 救援にサバ全員のが出てると思ってるやついるんか・・・そうだったらとんだ過疎やんけ バットもある程度削って流せば特に問題なく処理されてたぞ
ゾンビナメクジと比べると時間かかるけどね
デュル様は今は流すのやめたほうが良いかな 今はないがアプデ前はリストにレイドがいない時あったから本当に過疎ってるのかと思ってたわ 無理に流したところで大したメリット無いしな
弱くなること確定してるんだから今殴る意味は無い ダメ出せる条件が厳しいからね、シオンで目押し解除もできんし
実際、ゲームを長時間起動してると救援リストはデュル様だらけになる 自発者から救援7人全員猫で200万も削れてないデュルおばとか笑ってしまうぜ全く バットとデュルってそんな差があるの?
スコアは35万くらいデュルの方がさがるけど両方安定してる
最初は他のほうが安定しなかった タイガーアイが足りなくてシオン目押しだと
デュルおば相手だとシオンの顔を押せないタイミングがあって完走できない 混乱中の奥義手動が不可になるなら、デュル調整したところで難易度が変わらない気がするな
バットに関しては難易度上がるまである
前提として全員耐性100%要求が必要になる訳だし
デュルとバットの混乱を3秒とかにしてくれれば、完全耐性を作れなくても短縮である程度なんとかなる・・・のか? ボスの残りHPはっきり表示してくれないかなぁ
わざわざ足し算するのもなんだから10万の桁まで適当に暗算して多分イケルと思って特攻したら5万残りとかが多発してゲンナリ オーガが一番ダメ出なくて苦手だわ
ノックバックまじノエイン デュルおばさんは混乱だけじゃなくて麻痺も持ってるんだ ノックバックは遅延だけでも大概あれだけど後衛を前に押して来るのが最高にノエイン
射程がアレだった頃ははイルヴィナちゃん押し込みとか強引に戦略に取り入れられたりもして気にしてなかったが今じゃメリット皆無だし味方同士接触判定あるのも修正しろって思うわ >>84
ラスアタだけど残り700万のバットを撃破とMVP貰おうと思って入って倒したら撃破貰えずダメージが600万ちょっとで倒した(自分の戦ってる間に100万入れてる人が居たっぽい)
この場合撃破もらえなかったから
戦闘時間とダメージ与えた方は関係ないかもしれん
同時処理の場合単純に後から入ったやつが貰えるんじゃないかと 開催者でミリ残しされてるのあったから処理してきたけどガチ勢じゃん・・・
https://i.imgur.com/snkJd3v.jpg ウリ鯖のスレユニって、どこかメンバー募集してます? >>57から1時間半くらい経ってこんなんだった
https://i.imgur.com/NUsne61.jpg
バットはダメそうですなぁ...
ゾンビとオーガは割とすぐ終わってたっぽい >>109
セフィロトだよね?探してるけど見当たらんわ
あと自分以外の名前は隠してあげたほうがいいかも 名前隠した方がいいか申し訳ない
次から気をつけます 通常レイドは半日残るんだしそんだけ削れてたらそのうち終わるやろ
生き急ぎすぎや >>110
あざーす
一応、申請してみた
名前は漢字1文字 おば弱体化するらしいが耐性揃ったらそこまでか?と思う
耐性揃いやすくするわけやないだろうしどう調整するんやろな? 出勤前と寝る前自発だしとけば朝起きると倒されてるもんな!
1日2回自発すれば2回倒せる!…チケ消費しきれねぇわ >>120
なーにこの先インフレが続けばExソロワンパン余裕ですになるさ 現時点でこれなら比較的早々にみんな半分削れるくらいにはなると思う >>109
普通だね
4時間くらい経ってからまた見てみ 極の短剣杖が自バフのみになってるぽい時点で相当ダメ落ちてるからなぁ
バットなんて短剣2杖2だから修正されたらATK+1800だぞ >>109
むしろみんなちゃんと削ってるほうだろこれw なんか850マンくらいだったスラッグが武器を天獄入れ替え差し替えしてたら960マンまで伸びおった……
ゾンビはやっぱHP半分になった所でイブが落ちるようになるせいであんま変わらなかった 専用武器上げたら30%気絶が100%になったりするのかよ
今となっては状態異常要らんけど他にも化けそうなやつおるな >>117
申請ありがとうございます
承認しました
>>3
新スレになったので再募集です
ユニオン名:5churi2
条件:ユニバトやる気のある方
12名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします Twitterのデンズリプロの調査結果によると、同種の武器(獄2本)をパーティに入れると片方しか作用していないかもしれないとのこと 実態としてデュルおばの食い残しが他よりやたらと多いのは確かだしテコ入れは必要なんだろう
ここを基準にしてたら過疎まっしぐらだし >>130
まじかよこれは仕様にされたら困るな修正はよ >>130
グレモリーとイヴリースを一緒にするよりも、イヴリースをラプラスに変えたほうがダメージが増えたのはそういうことか…? また猫パン被害に合ってるんだけどこれ後150万くらい残ってるんだけどホストが処理せなあかんの?
次の救援出したいから取り消しとかしたいくらいなんだけど消える数時間待つしかないか
https://i.gyazo.com/92b3d0d07362c8dec55b2c03955995d4.png Exレイド用編成で今までなかったウリエルとバレルー同時起用で獄杖被ってるから明るみに出てきたってことかな 実地で見てきたけど、とりあえず私見を先に
通常ダメの最小-最大と中央値を見る
・獄杖>天杖>素手だった
・獄杖+天杖はしっかり機能して加算されていた
・獄杖凸4+獄杖凸2が異常だった
・獄杖2本の場合は凸の低い方のダメ?
・もしくは2本で相殺しあっている?
→同種の武器スキル2本並べるダメ?
デンズリプロのツイッタより なるほど杖と短剣はバレルーとグレモリーイブリース入りの人が多いから同種になってる可能性高いんだな 前に間違えてグレモリーに天刃付けて突っ込んだときに獄刃と大してダメ変わらなかったことあったのもこのためだったのか 屁理屈的に言えば仕様って事なんだろうけど
理解が足りないユーザーが悪いとか言わないで
これは被害者多いんだからなんとか修正しろよ運営 どっちかっていうと意図してないけどシステム的に直せなくて仕様で通しそう 問題はデンズリの開発陣がこれを修正できるかどうかよ
もし仕様化されたら結構ダメージ大きそうだね 不具合かと思ったけどそう言われてみるとまぁ納得できるわ
説明先に載せとけってなるが 確かにさっき書いたダメージ伸びたーって話は最終的に獄と天におちついてたわ イブに獄短剣持たせて、ぎりぎり攻める必要なんてなかったんや… 仕様なら仕様でいいがそっちの不手際だからグラウベンと強化石返してくれ >>160
キャラ比較でラプラス有利だったの
これのせいなんじゃ イブリースは天で良かったんやん
レベル低くてまだ使ってないけど 同種キャラ2体入れたい場合天と獄両方完凸必要になるのはほんとキツイな なにをどう考えればこれが仕様だと思えるのか・・・
おまえら頭ノエインか? >>162
たしかに今までのダメージ比較も正当な評価ではなかった可能性あるな >>165
バイキルト2回かけても効果倍増しないだろ? これって全体ATKがおかしいだけで
SPD、LUK+はちゃんと個人個人で作用してんのかな
SPDはさすがに見れば分かるレベルで違うかな 被ってた装備部分変更したらダメージ50万伸びたわありがとうデバッガー 系列でバフが重複するしないとかソシャゲならあり得るしな 全体効果が重複しないのはまあ理解できなくもないけど
もし単体効果も片方発動してないとかなったら完全にバグだな >>170
シグルドさん運営にガツンと言ってやってくださいよ バレルー天のほうがダメ出るとか言ってたのも絶対これだろ 被ってる装備変更でダメージ増えるってまじかよって思ってパーティー見たら綺麗に装備バラバラだったわ 最初から明記されてたら
ほーんそんな仕様なんやで終わってた 確かに酷い状態で修正が待たれるが、地味にこの条件に合わせた武器の調整が楽しくもなるな
イブは回復の為に欲しいがグレと併用する為にはどっちか天にしなけりゃならず、更に沈黙耐性のセラヴィスは使いにくいからゾンビに連れてくのは諦めたりとか考えることに
まぁ今の状況に合わせて強化はしたくないからやっぱ早めに対応してほしいね バレルーとウリ坊やグレと顎は天獄で分けないとダメか これを修正できるかは大事なところだぞ運営わかってるか メインはグレ獄イブ天ラプ獄バレ天or獄で埋めてサブで適当に耐性やバフ持ちを被らせないように配置するのが最適か グレイブは元々グレ獄イブ天でやってたから変わらねえや
セラヴィスと共用に闇天ユニレイド辺りで緑獄を完凸してたから属性逆になってるけど メインサブ含めて同種の武器は一つしか効果乗らないって感じか 武器染めパ推奨のスキルとかもあるけどどうするんだよww これ仕様で通すんかな?
獄杖や獄短剣の2本目の突破石かえしてもらえません?獄斧や獄槍にまわしたいんで サブの耐性メンバーに短剣と杖が多すぎる、斧だれもいないやんけ これが仕様なわけないだろw
大丈夫かおまえらデンズリだぞこれw しかしどう間違ってるかは気になるよな
獄補正が下がってるだけなら今よりダメージは上がるはず
でも天補正が高くなってるバグだったら…
俺の強さは偽りだったという事になりがちでメッキ剥がれた時につらい 修正されなかったら温厚な賢者様方も暴動を起こすぞ
サブのためだけに獄短剣3本目作った俺もおこだぞ バルベリトさんに獄斧持ってもらうお仕事をしてもらおう わざわざインフレさせてまで締め上げてるから仕様にはせんだろ
武器作る意味が無くなっちまう 控えバレオーネと控えアトゥルムがこんな形で役立つとは
剣と斧というだけでしばらく活躍するわ >>203
バルベリト覚醒させた賢者はこれが目的だったんだな これわかってたらグレモリー覚醒させないでラプラス使ってたかもなあ
もう遅いし修正入るかもしれんが この仕様を理解すれば猫ルドも今よりダメ稼げるな!? バルベリトに獄斧持たせてみたけどそんなにダメージ変わった気がしない・・・何故だ 同じ効果のスキルが重複するしないは別れてるゲーム多いからどっちも納得出来るんだよ
まぁ何もかも説明載せてない運営が全て悪いんだけどな 猛毒はシェラ(短剣)バレシオン(槍)
気絶はアズドラ(剣)ミャー(短剣)
混乱はルン(剣)シャン(槍)orエミリー(弓)
短剣かぶりつらいつらい アビで武器種合わせるとバフかかるのに武器が駄目とか罠過ぎてワロタ(ΦωΦ) グラブルが前例を作ってしまったのが悪い
つまりサイゲはクソ これまた凄いバグが発見されたな。こっちもバグかどうか分からんものとして
バットEXにシオンのスキルで凍結が入ったのを確認した。
手動でやってたし、どうせ完全耐性だと思って油断しきってたからアイコンついた時の
SSも取り逃しているので証拠は出せないけど…他に入ったの見た人居ないかな? >>215
一部状態異常は入るし
たぶん毒も入るぞ
火傷入ったという報告は見たことない つまり全種極を完凸させて、グレ子、ラプ、ウリ、バレオネ、Cルシとかに持たせて
@1は適当に天凸を持たせればいいんか・・・ >>217
ああ、毒が入るのは確かに、ラプラスのスキルの度にホイホイ入ってた。
すぐ消えるけど。ただ、気絶がまるっと効かなくなったように、
凍結みたいな行動妨害系が入るとは思ってなかったからさちょっと驚いた >>215
ウリエル入れてると色々な状態異常入ってる
バトル履歴に表示されてるから確実に入ってると思う
一瞬で切れるけどなー >>222
このためにレイドは6人だった……🤔🤔🤔🤔🤔🤔 ウリバレで被ってた杖を天獄でわけたらほんとにダメージ伸びた
安定して高ダメでるようになったからコウモリ駆除業者になるわ シオンとバレルー被ってるけどどうしようかな
つーか天杖三本完凸してるのに今後で番激減で辛い 対バットデュルシーゼ専用と思って育てた獄槍シャンシャットが引っ張りだこで笑うわ 混乱用のサブルンシャンに獄持たせても被らないのはいいな
メインのウリバレルーシオンから2枠を天獄で使えばいいだけ 運営は来週までには修正しとけよ
いらん獄武器完凸しちまっただろうが しょうがないからイブはしばらく天にして、サブメンバーを攻撃UP用にするか 全員獄にしたら多分スコアちょっと伸びたわ
800万が850万出るようになったぐらいの差しかないけど サブバフで同武器種系有るのに武器自体は揃えたらバフ乗らないとかおかしいやろwww 俺のPTも獄杖2本目(1凸)運用がまずかったんだなぁ
対バット編成でウリ坊使うからそうなってんだが
試しにCセシ→セラヴィス天凸にしたら被りないからダメージ伸びたわ
奥義オートだとバリア連打でDPS下がるんだが
まぁ修正くるまでこれでよかろう… 今見たけどグラウベンのこれがもし仕様なら強化素材返せよ まぁ仕様にするなら突破石1000個ベンコ15万強化石1000個くらいは返してくれ 最初から書いとけよと思うが運営もこの仕様を理解していなかった可能性が高い。デンズリだし 運営は間違いなく気づいてなかったじゃろ
キャラのスキル(バフデバフ異常)がそうだけど「同一スキルIDの効果は重複しない(上書き)」の仕様だし、
同武器は同じスキルIDだから、効果出るの1つだけとかそんな感じなのかね しかしまぁバグ発見者も功労者なのは間違いないが
デンズリプロの検証も流石の一言やな
俺思考だとまさかの被りがダメという発想にはならなかったわ 賢者様、もう研究目的を妹からバグ研究に乗り換えましょう >>242
なるほどわかりやすい
ってことは☆4覇剣いれても延びるのか >>234
天、獄、覇権()を使い分けてくださいwwww
マジで同じ武器種で並べる意味とは 単純と言えば単純だけど気付かんもんだなぁ
何でこんなダメージ出ないんだろって編成はあったけどまさか武器種被りが原因だったとは もしや、完凸と3凸なら数値も違うし別スキル扱いになるのかな 同じ武器種で極2本凸った人マジで乙だわwww
サブ用に完凸作ったばかりなんだが… 杖とか短剣は増えがちだけど、ダブったら相当弱くなるなwww 昔セラヴィスバリアがフレと2枚貼れたころがあったけどいつの間にか修正されててそのタイミングで同IDバフは無効になったとか? >>248
憶測だけど並び順か何かで上書きされてそう、もしかすると弱いほうに引っ張られてるかも 黄極短剣と緑極短剣だったのを1個緑極槍にしたら100万ダメ増えたわ
しかしこれ最初からだったんかな・・・ ルーティア回想2の時以来だな感心したの
これがデンズリプロか バグか仕様になるかは分からないけど、このままの方が長期的に考えると良いかもな
脳死で獄敷き詰めとかその逆だとダメってことだし 色々と組み替えてみたら平均50万は伸びたわー
ありがとうありがとう 運営ちゃん火曜日までには武器かぶりのバフについて仕様かバグかはっきりして欲しいな >>257
同武器バフのアビリティ持ち救済してくれるなら仕様でもいいが救済しないならさっさと直せと言いたい 獄槍は修正されても混乱対策にシャンシャットがサブで持つのに丁度いいから無駄にならんかな?
イブ用の天完凸作るかは悩ましいな……オーガで吹っ飛んでもゲージ溜まる事と武器のHP補正でかなり耐えやすくなるから修正されても使いそうなんだよなぁ
>>253
オーガのサブがアズドラとノエインだったから久々に覇権持たせたわ! シグルド率60%越えててどこも救援いけんわ(´・ω・`) しかしアガレス見た目好みなのに回想がいまいちだったわ
特に2。ノエインとの会話なんてだらだらしてんじゃねーよって 「意図してなかった(考慮漏れ)けど修正できないので仕様です」は非常にあり得る 武器被りなしならグレモリー覚醒させなかったから賢者の石も返してくれ 調査班、ユニオンともにTwitter勢が最強だからな これが仕様になっちゃうとグレモリーの立場が無くなるし流石に修正されるんじゃねぇの 武器かぶりの問題があるなら俺もグレモリー覚醒させなかったなぁ
育成状況リセットでいいから素材ぜんぶ返して まさかグレイブラプの三つ巴戦争の着地点が武器の重複になるとは予想もしなかったわ 獄短剣被るからイブかグレモリー抜いてラプラス入れないとダメってことだな
そのための弓 >>276
今月開始のコラボイベントって消費者庁コラボだったのか… グレモリーをラプラスに変えたらダメージ伸びました!
これは極被りでの話だったかw >>278
イブ抜いて他のヒーラー入れたらダメージガタ落ちするからイブ抜くって選択肢は無いじゃろ デンズリの仕様を理解する努力を怠っているb(OXO)n グレイブ使うなら獄グレ天イブでサブに短剣(セラヴィスとか)入れないってことか…
でサブ入れ替えたらextra900万でるようになった 俺普通に武器被りなしでやってていいダメージ出るじゃんって調子乗ってた部分あるけどアドバンテージ消えたな 獄に突っ込んだ素材考えたらゲロ吐きそうになるな
これまた集め直すの辛すぎる ラプラス用の黄獄弓の価値がさらに上がったので早くウチに実装してくださいお願いします この仕様のままだと新武器をガチャに追加した時に
効果重複ないから1本でいいじゃんで終わっちゃうから
ほぼ確実に修正されるとは思う
売り上げに関わる問題だからね パス全購入勢だと武器凸素材余ってるからなぁ
言うほど売り上げに影響あるかって感じもする パス全購入程度で余るか?
ガチャ回さんで常に全割りでもしなきゃまだ全然足りんと思うぞ 凸素材は天と獄全部用意した人と
メインキャラだけ用意した人で全然必要数が違うから多少はね むしろこの仕様だと短剣以外にも価値が出てくるからガチャ回りそうじゃね
そういやラプ>バレルーみたいな検証あったけどあれも杖武器被りしてたなんてことないよな? 仕様と言われても分かるけど最初に言っとけと
グラウベン強化パックとか売ってる場合じゃねえぞ バルベリトってスカシバグ治ったの?
それなら覚醒させたいんだけど ラプラスとバレルってそもそもアタッカーとバッファーだから比較するポジション違くね? 待て待て待て今来たざっと読んだが、同じ効果の補正は一回だけしか有効にならんから、え、まってつまりどういうこと? 同じ天、獄武器を持つなってことか? アズドラ入れると妙にダメージ伸びるのもこの辺の作用だったのかもなぁ グレモリーにイブの獄剣あげてイブに天剣作ってやってたがまさかこれが正解とはな
ウリエルに作ってあげた黄獄杖は完全に無駄だったが >>292
少なくとも俺は余ってるね
武器は全種コンプまで残り5本で完凸14本+2本分の素材ある
最近はショップで凸素材買うのはほどほどにしてる 黒井氏のTwitterの編成の画像みてもウリとバレルーが獄持ってるのみても流石に仕様とは言えないのでは
すまぱん先生のアルシエル覚醒はある意味有用だったか >>299
グレ子:黒極刃、イブ:聖極刃→バフは片方
グレ子:黒極刃、イブ:聖天刃→バフは両方 気付かせてくれたウリ坊も褒めるべきかもな
俺のシルヴェールたんもシルヴェ・Cアシュ・アズドラを基準に組んでたんだが
Cアシュパッシブ狙いの剣3人娘体制がまずかった
1人解雇して少しだけダメージ伸びましたわ
まぁそれでも最適解ではないという悲しみは背負ってるけどの
あんま言いたくは無いが、まずはバグを疑えって感じなんかねぇ 入れ替えてみたらわりとガチでダメージ伸びまくるから笑えるわコレ レイド、終了後も通常レイド画面に救援要請出せるようにしてほしいなほんと
BP2使ってポチリ忘れをしにいく悲しさ >>304
同一武器では効果は重複しない、って理解でいいんかな。
天天獄の属性違い短剣だと補正の属性にかかわらず補正は天獄一回づつってことで。
うへえ。さんきゅう。 シオンさんなんとかリストラしたいけど結局外せないわが編成の悲しみ
杖に有能キャラ多すぎるんよ なんか文直してたら無茶変な感じになっちゃったけど、勘弁。
俺もちょっと面子組みなおして殴ってこよう…… シオンさん頼りにし過ぎると水曜日のナーフで辛くなるゾ シオンを抜くならイブリース3凸防具完凸を用意しないとだからな >>307
おじいさんやそれはもうやるって言ってるでしょ >>313
ウソじゃ!わしゃまだ夕飯くっとらんぞ! 次に追加されるかもしれないセラヴィス互換キャラが短剣だったら短剣激戦区過ぎない
バグだか仕様だかわからんがグレイブと席被るじゃん 一応データではブレイドになってるけど、
当日変更されたイブリース(ブレイド→ダガー)の例もあるから何とも言えないね
耐久よりのキャラだろうし、イブリースとの棲み分けがどうなるだろうね
下手すりゃイブリース解雇もありえる恐ろしさ あの世界ではあれは短剣のカテゴリーなんだ(´・ω・`)
疑問は許されない(´・ω・`) アリーナじゃ完凸天槍コミルシ→完凸天弓レラジエ→完凸天杖丑ときて
かなり遅れて2凸天槍ルシフェルがトドメの奥義撃って勝ってたけど
まさかコミルシのEPブーストだけで早撃ちしてて
天槍の効果は皆無だったのか? セラヴィスはそのまま☆5相当の強さになるだけで強いしな セラヴィスは完成度高いですよね
バリア、回復、常態異常消しで同じ構成でステータスが強化された星5が欲しい
そうなるとシオンの立場がなくなりますが セラヴィスは盤石な耐久性能に加えて、高SPDで火力も割と出せるからな シオンは能動的に状態異常消しができるから一応住み分けはできる また謎のバグ出てたのか、グレイブ併用の時は獄獄でなく天獄にしろと言う感じか
偶然黒天短剣をセラヴィス用に鍛えてて良かった これ発見したデンズリプロは「多分仕様」と割り切って武器被らない構成を考えてたぞ 同種のバフは被らないのは割と普通だからね
バグだったとしても検討の結果仕様として発表する可能性はある まあプロは修正されたらされたで最適装備に換えるだけやろうしな…… やっぱ覚醒出てすぐ覚醒する人は残念になるデンズリ仕様だったか
ここのプログラマーの質的に修正はしばらく時間かかりそうだな 武器被りアウトは限定ガチャのCルシのアビが引っかかるから仕様は無理があるわ 仮に仕様ならもう武器強化なんてしなくなるよね
星6武器の実装早そうだな レイドは過疎って埋まらず猫パンにマジギレwしてオマケにデバッガーやらされてるアホがいるって聞いたんですがココですか? 人が多ければ放流が増えるんだから埋まらないのは変わらないのでは?
ノエインは訝しんだ 孤立時ステアップとかいう冗談みたいなスキルがあるしこれが仕様になってもおかしくないと言えばおかしくない 知ってるか、孤立時ステアップは、実装時にバグで常時ステアップしてたんだぜ
>>341
実際、今は放流に対して処理が追いついてない状態だねぇ
BP2の影響が大きいし、多く削れる人も少ない
もっと救援参加したいがBPがない(回復するほどではない) はーラプラスがここまで人権になるとは奥が深いな
引くべきだった ラプラスはMOVアップするからノックバックからの復帰も早いんだよな 武器被りで編成変えてみたけど90グリレモリーを80ラプラスに変えたらダメージ100万くらい違う
やっぱりラプラス強いわ スク水は覚醒でバフ上がりそうだし、個別スキルOFFが来れば隙がなくなるな 恒常言うけどすり抜けなんか期待するようなもんではないような気が 今アガレス有償100で引いたわ
全キャラ所持おりゅ?
ところで黙2乱2絶1あるんやけど
黙はもうとらんでもええよね? シオン様に1つでいいと思ってた時期もあったけど結局ダメージ出すならシオン抜けるしメインの4つ必要じゃね?ってなってる
相手がイブリースの回復だけで間に合わない前提なら1つでいい 200クリスタルの☆5キャラガチャは、選択できるようにしてくれよ
もうほとんどの☆5キャラもってるから被りしかこねーよ今まで3回引いて全部被りだった
今後どんどんキャラ増えてくるからこれしてくれないと欲しいキャラほぼ引くの無理だろ
武器だって防具増えてからもう一か月近く狙ってる武器でてこねーし
せめて☆4武器でなくしてくれるならいいが、もうゲリンドルはいやああああ 結局凸れないとあんま意味ないし全種4つずつ完凸する分の突破石集まる前に
防具自体は腐るほど出そうな気はするな
まぁグラウベンコインが余ってるなら別に取っといてもいいだろうけど アイコン発注する時間も金も無かったんやろな
もしくはこれから兜鎧手甲とか大量の色違いシリーズが実装されるか 気づいたら対黙だけ5つもあった……
他の全然ないのに!
これも色で見分けられないのが悪い! イベントの収集アイテムのデザインは多少凝ってるのに何故装備のデザインちょっと変えるぐらいが出来ないのか・・・
収集アイテムなんてぶっちゃけイベントコインAとかで良いだろ 余ってはないけど
一日に一個は取れるようにしてるから
ストックせずにとった
>>344
0.14%を99%の確率で引ける回数は3288回だ(´・ω・`) 通常ガチャなら定期的に☆5確定チケもらえるからもっと期待値高いんじゃね
通常ガチャなんて無料以外回す人いるのか知らんが ラプラスおりゅされた廃課金が回すかもしれん
廃課金なら全キャラコンプしてるだろうけど・・・ イベガチャなら0.07%で6577回
☆5チケも7.15%で63回やからあんま当てにできんと思う 覚醒も追加されたし選べるチケット5000円で来るぞ 戦力ランキング見ると廃課金はアガレス、シルヴェール、バリベルトみたいなの完凸してるからな
どのキャラが強いとかあんまり考えてなさそう 早くてもハーフアニバーサリーまでは選択チケ来ないと思うな
覚醒ピックアップはあるかもしれない >>138
ワロタw
いや失礼笑えねぇ
大抵の場合ほっといたら誰かやって終わるけどこれもうワンパンで終わらせられるの2位の人だけだから望み薄だな
複数回やってる人が一人でもいれば免じて処理するのもありだけど
こういう状態は取り消すほうが良いと思う 凸してるのが短剣と杖に集中してるから辛いわー
オーガ用でグレモリーセラヴィスと控えミャーの獄短剣3匹入れてたからセラヴィスとシオン交換してミャー短剣を天に変えたら安定度上がった上にダメージ150万上がって辛いわ
ただ対混乱パーティーはどうにもならんな、杖3人メインからどれも抜けないから獄2と天1で運用するしか無いのか >>346
なるほど
MOVはそこも関係してくるのか
為になるわ EXTRAレイドで控えキャラが編成画面どおりの順番ででてこないことが結構あるんだけど何これ?
前からあったこれ?当然順番も考えて編成くんでるのにこれは困るわ 最初からだゾ
部隊解散して再起動すれば
左から出てくるはずだゾ >>372
まぁ試しに対蝙蝠の回復はセラヴィスオンリーにしてみそ
タイガー愛1個でもなんとかなってるわ
https://i.imgur.com/cloRSYc.png
セラヴィスに完凸タイガー愛とウリ坊に★3対乱lv1つけてる
なんでかわからんがウリ坊が混乱になったことはない
ウリ坊の距離とかで奥義食らわない位置取りとかなってんのかねぇ…
苦悦は食らっとるから運かもしれんがまぁ奥義オート放置で問題ない
元々はセラヴィスの位置にCセシ入れてたんだがこれでも大丈夫だわ
とりあえず500万は出る
思い切ってシオン使ってるなら切り替えてもいんでないかな
奥義on/off切り替えてセラヴィスのバリア回数減らした方がもうちょい出るとは思う
めんどいからやってないけど あーアリーナ最近勝てなくなったしかたないって思ってたけど
cルシルシ4ルシで天槍3本のうち2本バフ乗らなくなったとか有りうるのか・・・ うへえ、昨晩2本目の獄短剣作って思うようにダメージ伸びずおかしいと思ったらそういうことなのか
突破石返してホスィ 対ナメクジ
https://i.imgur.com/SNWazx5.png
しょうがないから天武器入れてるけど、修正きたら1000万も見えてくると思う ちょっと前に解析でアビリティのリスト出てたけど
武器別に同じアビリティ並んでたのID被りでバフ無効になるの回避するためか
これは運営(開発)意図的に不具合放置してるやつだな EXのチキンレースには勝つ自信があります(´・ω・`) 重複の可・不可を個別に設定できるならすぐに修正できるが設計次第かね
無理な設計だったとしても「同武器でも別属性なら可能」見たいな解決法は一応できるか
属性ごとにID分けりゃ良いだけだし フレとユニに流して3時間
未だに参戦者1・・・なんでやデンズリはん・・・ 中の人たちの編成も武器被りしてるから、被りでバフ効かないってのは誤解が生まれやすいってことだよな
課金パックで凸石含まれてたり、期間限定パックを課金効率()で黒井氏が宣伝してたりして凸に必要なベンコやらの周回促しててるんだから、課金要素に関わるんで仕様なのかどうかは明言してほしいわ >>376
タイガーアイ1つも無いんだ…試しに1回やってみたら混乱喰らわなけりゃシオンよりも安定してダメージ出せてたけど1回混乱したら立て直せないな
まぁおとなしくタイガーアイ引くまで他所回ることにするよ 天シオンと天バレルー→片方武器機能しない
天シオンと獄バレルー→両方機能する
って認識で合ってる? 武器被り仕様です
→このまま(は?
武器被りバグです
→個別に武器リセット対応(強化分返還、前の獄武器の仕様変更の対応的になさそう
→全ユーザーに多少の強化素材を配る(前と同じように微々たる素材配って有耶無耶 表記通りの効果が出てない訳だし、修正して貰わないと困るで >>393
普通に次のメンテで直してくれればいいっしょ
ご迷惑おかけしましたで石500くらい配ってもらえれば
このまま放置されたらさすがにキレっけど 確かに修正して石配るだけってのは大いにあり得ますね
ただユニバトの時もバグってた可能性考えると酷い… 育成度合いの割にはレイド結構ダメージ出てて自分わりとイケてる賢者なのでは?なんて思ってたけど
今みたら見事に武器種分散されてたわ すまぱんとかの公式が対象のツィートフォローしてるし修正する方針にはなるでしょ
定例会議で発言権あるようだし そんなことより斧キャラにノックバック耐性付けろ
完全なゴミだぞ アリーナで覚醒完凸バルベリト一体にこっち全員倒されて負けたので斧強いよ 月曜日出社〜
運営「メールチェックから始めるかー。ん?なんだこれ!?マジかよ・・・また開発でバグ残しあるとかアイツらいい加減にしろよ」
とか他人事に思ってそう レイドhardはもんもん落ちないのか
低確率でも落ちれば張り付きも辞さないんだがねぇ つーかすまぱんや黒井といったシナリオ側がデバッガー兼ねているとか笑うぞ >>403
天下のCOCOAも検収してなさそうなのでセーフ 無料で報告してくれるのにわざわざコストかけてデバックしなくてもええやろ感 グレモリーに耐束縛つけてみたんだけど、束縛ノックバックくらって後ろに突き飛ばされても
明らかにアウトレンジからダガーブンブン振ってちゃんと当たってるんだがw レイド調整予定あるけど
HワンパンできるけどEX2位3位がデフォみたいな賢者はHのがうまい可能性あるんかね 消費BP的にEXで三位よりHワンパン二回のが美味しいとか可能性は十分ある 単純にチケット消費が二倍だから、hardを2回 < exを1回であることが最低条件で
これにexの面倒さが加えられて、どこまで頑張れるか >>413
マジか…知らなかった……それならドロップ次第じゃハードでソロ回しが良い可能性もあるね まぁハードで紋が落ちるようになっても、コインや凸石は出ないだろうからね ハード10回殴るなり自発するのはめんどい
消費2で泥うまくなったのは俺には良調整だった 混乱防具2つ完凸にしたらバットで700万デュルおばで500万と混乱勢が一番火力出るようになってしまった
がんがん消化するぜ 新キャラ実装された時よりもバグ発見された方が盛り上がるデンズリスレであった フォロワーをフォローした後あんまログインしてないっぽいなと思い解除したらフォロワー欄から消えちまった
向こうもフォロー解除されてたらすまねえ コインがほしいんよね
石もでるしの
もうHARDには戻れん身体だわさ 何で人気無いバットとデユルおば自発するヤツいるんだろ、と思ってたら
刻印ドロップ種類って固定なんか・・・ みんな欲しがりそうなATK、SPDが混乱組って完全に狙っとるわな 約4時間レイドに誰も入ってこないと救援出し忘れたんじゃないかと心配になる >>422
きっと課金限で突破用のリンゴも専用だな 限定を課金限定にすると今度はゴルパスが一切売れなくなるでw 撃破報酬まずいからな
淫紋の抽選枠が一つしかない
仕方ないわ 期間限定を有償限定ガチャにしたら人はかなり消し飛ぶだろうな
パスだけでだらだらやれるのが魅力の一つなのに バットはそこそこ火力出せるからオーガよりバットだわ
オーガは300ぐらいしか出ないし気絶装備付け替えるのめんどくさい 既出だったらすまんけど、堕ちモグのイラスト2って乳首ナーフされてない? >>427
ラスアタ報酬がラスアタに貰えない事が分かりこんな惨劇に
そりゃ入りたくないよ 束縛って移動不能だけだとおもったけど
奥義も打てない? ミリ残しこそ猫ルドが処理するようチュートリアルで猫ルドに教育してくんねーかな >>433
何言ってるか分からんけどラスアタ取ればラスアタ報酬は貰えるだろう
同時に殴ってる人が居たら運ゲーになるが 意味わからん
ラスアタ取れてなきゃラスアタ貰えないのは当たり前だろ
同時に殴ってる人いるかはちょっと更新押して様子見ればすぐ分かるし、被る事なんかほぼない ぶっちゃけ開催の方が旨いのも問題だよな。今はBPの方が貴重 >>434
束縛されても奥義有効距離内にいると発動できて、いないと発動できない感じに思える
ナメクジは奥義撃てて、デュルおばは撃てないのはこういう認識 ノックバックも束縛もほとんど影響ないラプラスちゃん強いよな
後衛のSPD高いアタッカーもっと出してくれ 前衛みたいに近寄る時間ないし束縛されても普通に打ってない?
私の勘違いなのか? >>442
後衛のSPD高い斧アタッカーでぜひお願いしたい
獄弓はラプラス、獄杖はバレルーで埋まってますねん >>443
レラジエさんの存在忘れてた
レラジエさんも完凸SPD1000越えるの?
アリーナにも使えるし余裕できたら凸してあげるか 射程目一杯から攻撃してるせいでバフ範囲内に味方が入らない→じゃあ後衛をもっと近づけるか!って調整したときの影響で多少飛ばされても射程内に居れるんだろうな >>447
無凸700だから完凸980、覚醒で1000overかな
レラジエは覚醒で奥義とスキルに追加効果ついたりするんかねぇ
スレでは誰も報告してない気がするわ この運営ついに返信希望で問い合わせても完全放置するようになったな
ほんクソ 今でもラプラスのバフは
立ち位置しだいでイブリースに届かないから
周囲の味方とかいう無能範囲はやめてほしいと思う EXレイドでコインは割と貯まっていくけど紋は全然出ないね コインうまいけど結構な速度でチケット減ってってるからそのうち続かなくなるのがきつい チケ尽きる頃には防具全種4つずつ集められてるだろうから安心 サブ鯖はBP消費が面倒だからミリ残し処理してるわ
撃破報酬結構うまいよ 防具に関しては多分そうだな
紋は到底無理だね、のんびりチマチマ集める感じ なんか初期の頃は笑えるクソゲーだったけど徐々に笑えないガチクソゲーになってねえか?このゲーム >>461
報酬は与えたダメージ量は順位にしか関係ないと思う
ちな1000万いったことないよ
ラプラスいればもしかしたら狙えるかも?いつ手に入ることやら >>461
半分削れる人はチケ出して残りを自分で処理して回してる人多いからそれじゃないかな? 400万くらいしか出せないし、面倒だから自発しないでデュルおばとバットのミリ残し処理でBP消化して終わり
撃破報酬は貰えるしBP10が速攻で消化できていい 多少順位も考えるが俺も倒しきれる奴を狙ってBP消化してるよ
偶にミリ残ししてしまってちゅまんって思ってる ほんま交換の武器防具別にしてくれよ!
今まで以上に薄まって欲しいの全然出ねーじゃん!
どーでもいい星5は被るのに
俺ぐらいだろランク60越えても一向にタイガーアイ一個もない奴なんて 防具強くなってきたからデュルおばにシオンぬいて色々やってみたけど
普通に殴り殺されたりまだ混乱したりでやっぱつれぇわ…完凸しないと駄目だなぁ >>446
後衛のSPD高い斧アタッカーってなんだよww
斧でも投げるのかよw デュルおば麻痺なくしてくれねーかな
ダブル状態以上やめろ 本当、状態異常回復用の消耗品導入してくれんかね
賢者様錬金術師なんだし回復用ポーションの作成はやくめでしょ? >>359
日本人男性の結構な割合が色弱なんだっけ
黒目があかんのかな >>475
フランキスカ装備のリッターがいてもいい
何百本もってんだ状態になりそうだが >>476
混乱、麻痺、束縛、ノックバックの四重苦だぞ >>475
短剣なハンマーが居るんだ
弓から斧を射出する斧が居てもいい アンリミテッドアックスワークスとか適当な能力にしとけば投げ放題で問題ない >>480
4種盛りとかどおりで事故率やばいわけだ
ユニオンレイドのドラゴンとか凍結もいれて状態異常全部のせとか頭悪いことしてきそう ラプラスにくっついてる浮いてるでかい奴攻撃につかってないけど斧扱いでもいいぞ まぁデュルおばは弱体化きてからやるでいいんじゃないのん 俺もデュルおばは修正後から戦い始めたらいいかなとはお思ってるが問題はデュルおばと普通に殴り合える賢者様はは修正前でも問題なく削れてて猫は猫のままという事だ てかこのゲーム状態異常多すぎだろ
大した説明もないからどんな差異があるかすら分からん
相手は完全シャットアウトな辺り耐性で儲けることしか考えてないんだろうな デュルおばってマヒもってたのか
今朝マヒ防具2つ目でたけど誰も使わないから今はいいかってスルーしちゃったよ 沈黙とか効くようになるのかも知れない
まあ大した下方でなければタイガーアイ揃うか混乱耐性(全)持ち増えるまで放置で 状態異常が入るようになる
ただし耐性が高いので入るがすぐ解ける こちらが敵に入れる状態異常にクールタイム儲ければ1か0の雑すぎる戦いにならんのだがな・・・
こちらが仕掛ける状態異常がほぼ死んでる >>500
まぁ耐性高くても4割は効果時間通るだけマシよ
行動阻害系が4秒効いたら十分 混乱耐性100%にしたら安定したからどうでもよくなった
装備付け替えが一部でもめんどいので編成に装備に紐付けはやってくれるとありがたいが あれデュルおば麻痺なんかしてくる?
束縛と混乱とノックバックだから混乱対策だけで普通に殴り合えてるけど
書いてないけどプレイヤーデュルと同じスキル使ってくるってこと? 麻痺持ってたら700万なんて俺じゃ出せてない
混乱耐性さえ備えとけば安定してるよ グレモリーだけ束縛耐性つけてる、バレルーは特に束縛されても問題にならないから適当 >>507
俺500万しか出ないんだけどどんなPT装備でやってる?
グレモリーに束縛耐性必要かなと思ってるが防具が無い 麻痺のアイコン出てるときはあるんだよな
感覚的には混乱してるときに見てる印象がある ベンコイン欲しい場合って今もハード回るのが効率いいの? デュルでシオンがスキル手動でも使えないのは束縛されてるのか? ゾンビの毒しかり書いてなくてもやってくるのよな
デュルおばの場合はユーザー側のスキルに載ってる麻痺使ってるんだろうなって感じやが
30%とかだと確率的にあんなもんかもな
10秒に1回だろうし レイド快適にするためにもウィキの攻略もう少し活発にならんか
直訳すると編成教えて下さい テンプレ編成で良いんよ
蝙蝠おばいくなら防具持たせるんよ >>510
ラプラスイブリースバレルーウリエル(バレルーは天)
既に何度も言われてる通りラプラスはリーチが長いからノックバック食らっても攻撃続行できる デュル様は束縛のせいでグレモリーoutラプラスinじゃないとダメ伸ばせないのが辛い
混乱防具3つ目は作りたくないぞ ヒーラー1
★5イヴシオン ★4セラCセシ
バフ1
★5バレルー ★4アズドラ
火力1-2
★5ラプグレ ★4ミャーバレオーネ
耐性要員0-1
基本はこのパズルやな イブラプバレルーに育成リソース突っ込んでウリエルとルンシャンを添えたらお手軽レイドパ完成だろ まあ一番大事なパーツはイブなんですけどね
これをシオンやセラヴィスに変えたらダメ激減だから アズドラが優秀すぎるお陰でバレルー居なくて発狂してる人が居ないレベルだからセーフ 来週のマルコシアスでイブリースがお役御免になる可能性
まぁ流石にレイド最適はイブリースで、マルコシアスは他の場所用にしてくる気がするけど 構成はもう最適決まってるのでは
防具変えるのがめんどいので回復役を防具固定にして編成で変えてる ドラゴンではイブ微妙に使えなかったしセラヴィスの代わりにインかな
どんどん人権変わるぞ 無微課金な人もアズドラは90にしといていいと思うんよな
覚醒きたら回復・バフも伸びる可能性あるし
いやまぁくるかはわからんけどコスパはいい
コスパという面ではやっぱグレモリーさんも捨てがたいよな
突き詰めると外れるかもしれんがお世話になる期間考えたらね >>517
なるほど混乱防具3つ必要なやつか
ウリエル天バレルー獄でやってるけど逆のほうがいいのかね
ウリエルとバレルーのレベルはいくつ? 星4は覚醒なさそうな気も
星5セラヴィスとコラボでレイド構成ガラっとかわりそうだから今は待ちの時期なんかな >>529
グレモリーは間違いないよね
防具は混乱以外も欲しいから3つ目完凸は中々厳しい イヴは回復役としては今のEXレイドでギリギリだからなあ
火力としてはグレラプに及ばないし確かに現状人権なんだけどメイン外れるのも早そう やっぱ覚醒は★5と★4の格差をハッキリさせるためなんかね イブは回復しつつ自分が相当なダメ出せるから強いのよね 覚醒は良いけど専用武器の効果とか全く分からんからガチャ画面に全強化時のステータスとスキル載せて欲しいところ ☆4との差というか全体的にバランスとるには新要素追加するしかないって安易に追加しただけ 覚醒させなくとも、奥義lv6と専用武器スキルの効果は確認できるようにして欲しいね >>534
できるだけ火力出すために発狂する前のHP50%まではイブ、50%以下はセラヴィスシオンっていうのは今後もありそうじゃない? アズドラは全然使わなかったな、セラヴィスは代わりがいないけどアズドラに敢えて林檎食わす理由は最早ないな、黄色リンゴでも喰っとけ >>535
バレオーネやセラヴィスみたいな星4で省エネ攻略されて星5凸のためにガチャ回されなかったからだろうね
初期のロリヒルデやらが潰されたみたいに星5以外は価値なくなるだろうね 別にEXレイドにバレオーネセラヴィスアズドラ起用でも十分なダメ出せるから問題ない
突き詰めりゃ★5最適キャラ(+覚醒)になるだろうがそんなの当たり前だもの アズドラ結構使ったけど無凸だわ
防具で耐久上げられるし今更りんご突っ込むのはないかな 救援リスト、日曜でも食い残しがハゲ散らかってて酷い有様だな >>540
グレモリーさんは混乱耐性50%だし、タイガー3つ手に入れるまでは需要あるっしょ グラブルみたいにあるていどHPへったらBP消費が減るようにすればいいのでは ハードで秘紋落ちるようにするらしいけどベンコも落ちるならハードソロやった方が効率良さそうだな >>547
流石にそれはわかってるのでは
この状況で混乱耐性のことわかってないのはエアプだけ 現状無理に混乱耐性積まなくてもオーガゾンビスラッグだけ殴って稼げば問題無い
どうせ自発3つしか同時に出せないし 問題はおばちゃんからスピードが出る事なんよ
いやらしい設定してきたよ EXレイド、イブリースだけで支えられる?
シオンは回復過剰な気がするけど、後方から状態異常回復がメインな気がするんだけど 普通にダメ出せばバットなんか一番早く討伐される勢いだしデュルおばも400万も出せば割と早く倒してくれるやん
猫は猫に惹かれるんやで >>553
ゾンビだけアズドラも入れてるけど他4つはイブのみで問題なくやれてるよ
アズドラ入りでも900万程出せるし問題ない 状態異常は防具で100%回避できてるならイブリースで余裕で支えられる
オーガでも行ける
防具揃ってないならシオンかCセシリィ使うしかない 槍モグ好きなので
覚醒槍モグ、イブリース、ラプラス、バレルー、サブがウリエル、ルンシャット
メイン武器被りしてないしウリエル以外獄だから火力もある
好きなキャラ使っていこうぜ 極論イブリース入れば他は好きなキャラでもいいよ500万ぐらい出るだろ >>553
防具がちゃんとしてれば問題ない
防具レベル70とかだと苦手属性相手では回復追いつかない >>530
バレルー90ウリエル60
奥義倍率低くて弱点付けるウリエルを獄にしたけど、ウリエル天とどっちが火力出るのかは試してない
後で試してみるわ >>553
防具揃ってれば余裕あるよゾンビは事故る場合があるけど ゼノちんこはカチカチに硬くしてバルベリトに役割持たせてあげていいのに >>553
混乱防具完凸90にしたらバットデュルスラッグは耐えられるようになった
気絶や沈黙もらったら危なそうなので他は防具完凸待ち >>553
自分所だとLV110のグレモリーさんが高確率で沈むので
控え左にシオン入れて落ちても安定するように調整してる みんなダメージ量増えてるから2位取り難くなった…
はよ獄杖3本にも救済を! 覚醒ってペースどんくらいなんやろな
来週や再来週もうくるかもと思うと怖くて使えない >>568
投資としては悪くない選択肢だと思っているぞ
今後、調整なり強キャラ追加なりあるだろうし
……あるよね? 星6武器があるらしいからそろそろ来るんじゃねーかな >>572
最初聞いた時は星6装備とか最低でも半年以上は先だろww
って思ってたけど限界突破がこんなに早く来た事を考えると…… しかし現状だとどんなにキャラ育てても特定のキャラと装備が揃ってないと猫ルドにならざるを得ないのがなぁ…
それがソシャゲというものかもしれんが、もっと色んなキャラでもそれなりに戦えるように調整してほしい 現状はちんこに300万出せれば十分でしょ
バランス取れてないおばさんに挑むから猫ルドになる 50万も出せてないのにデュルおばに挑んで放流してる猫ルドなんなんだよ
身の程をわきまえろ 猫ルドは武器が弱いからな、スタミナに石も割れないし根本的にゲームが下手なんだろう
定期的にフォロワーチェックしてるがキャラ90とかでも武器が60だったりするのが大半だからな >>579
猫なんて着いてるから勘違いするけど、扱い的にはゴキブリ見たいなもん
お前は自分の部屋でゴキブリ見かけて「どうせ殺してもいつかまた出てくるし、殺すだけ虚しいな」とか考えるか? このゲームって結局運良くガチャでキャラ出てもりんごという壁にぶつかって
猫死ねと蔑まれる末路になるんだわ そういや随分長い間サポート弄ってないのを思い出したわ 例えが微妙なのでなんとも言えないわw
ゴキブリでいうならどっかでかけたときに道端にいても
わざわざ殺しに行ったりネットにゴキブリ殺してきた!とか書かないって感じかな 回せてはいるけど100万届いてないのは結構いるな
10万代とかのガチ猫も減ってはいるけどまだ残ってる ウチは猫パン以前に全然入ってきてくれないわ
救援出し忘れたか不安になる G並みに憎くて憎くてしょうがないってことかな
俺もG嫌いなのでそれならわかる 上の10人参加のミリ残しレイド画像見て思ったんけど
大都会ほどああいうのが溢れてるのかもしれんな
俺のとこだと4〜5人で倒してるのばっかだわ
倒す速度はまぁ2〜3時間はかかってると思うがな
最悪自分で2〜3回殴る前提で見てるがBP消費ないから結局他の人のに使ってる
名前デフォの人多いとわからんくはなるが
ユニメン含めて相互関係ぽい感じにもできてる感ある >>592
自分を殴ってもらえた人の救援を見つけると
感謝の気持ちでカウンターパンチしたくなるのはよくわかる まあ猫がどうしてもウザい自分に合わせろ配慮しろってならソロでやってろとしかならんわけでね >>586
何故部屋の中という例えで出かけた時の道端になるのか
もしかしてゴキブリ平気な人?けどこの例えが微妙って……あっ(察し) 救援はせめて難易度とユニオン、全員とかソート機能入れるべきだよな
表示少ない上exおばさんとバットだらけでBP消費で仕方なく殴ってる猫ルドが大多数だと思うんだよね
今更居るのかわからんけど新規でやる人なんかがハードやノーマル救援出しても誰も殴ってくれないだろうし ってならじゃなくて
じゃあそいつどこにいんのっていう シオン入れてる人ってその時点で火力犠牲にしてない?
枠がもったいない気がする >>595
何を察したのか知らんが
単に猫とゴキブリが同列の存在に見えないから例えとして微妙で
だからこそなんでそんな猫に執着してんだろうって話をしてるのに
もしかしてそれを今更察したのか >>586
自分の部屋ってわざわざ条件つけてるのに勝手に拡大解釈、煽りたいだけの天上人ならこのスレに居る必要ないよ? >>598
相手ごとに防具切り替えるのめんどいのでシオンは沈黙、セラヴィスは気絶、イブは混乱って感じにしてる
500万〜700万出てるからまあいいかなって >>600
彼は猫パンチされる嫌悪感とゴキブリ並みの嫌悪感が
同列の存在に見えないガチの人だったんだ
彼に悪気は無いんだ許してやってくれ… シオン入れても500万は出るな
750万以上目指したいなら抜けるけど >>600
例えで自分の部屋って条件つけたってどういうこと?
そこにどういう制約が発生するのか全くわからないんだが
ただの例えでしょ?
外の話も自分にとっては部屋の中ほどのものではないってだけなので拡大解釈もなにもないが >>599
「猫なんて着いてるから勘違いするけど、扱い的にはゴキブリ見たいなもん」
この文に猫とゴキブリが同列である必要性なんてないだろう
>>600
微妙に論点ズレて来てるしムキにならずにそろそろNGしとけ どうせネコパンで三分待つならふつうに殴った方がいいと思うがなぁ >>604
お前がゴキブリ大好き人間なのはわかったからもういいよ、お疲れ様
>>605
猫=ゴキブリと同列なんて誰も言ってない
猫ルドという存在=ゴキブリって言ってるんだけど
もしかして「猫ルド叩く」をリアルで猫虐めて楽しんでるとか解釈してない?大丈夫? >>592
その画像貼った賢者なんだけどリリスなので大都会ってわけじゃない
ただ6割削って放出して10人埋まって100万残しは昨日今日で3回遭遇してるし猫に好かれてるのかもしれん
他に見かけたのだと最大ダメージ100万の所で9人入っててHP8割残ってるの見てバカ過ぎてちょっと笑った
最大参加人数10人って知らないんだろうか
まぁ何というか速く足切り実装してくれ これどうみてもゴキブリのほうが嫌な存在だから猫ルドにそんなに構うのがわからないって話だと思うけど
逆の解釈になってんの面白いな 猫居るって事は新規やらもそこそこ居るようでまあいいことや
完走しないレベルだとイライラするが今はそこまでムカつかんなあ ワロタ
周りが全部敵に見える人って大変だな
だからずっとスレに来てまで猫叩いてんだろうな そういえば猫ルドってどうして偶に
体力半分以上のある部屋に集まって満員状態にさせるんだろう?
瀕死の所に入ればいいのに EX来る前はBP消化するために更新連打してたよね
まじで過疎ってると思ってた
EXきたらめっちゃ賑わってるように見えて草
見せ方って重要だよなあ 自発600でバットなら行けるべと思ってたら猫だらけで10枠埋まってた悲劇または喜劇 >>609
それならそれで「猫ルド叩いてる人はゴキブリと同じくらい嫌悪してるから叩いてるんだな」で納得して黙ればいいんだけどね
自分の価値観しか基準にしないで他人を貶すことを優先させるからそいつのキチガイ性が際立ってしまう もうこれ以上運営に猫パン対策されたくないんだろうなぁ >>614
賑わい過ぎてユニメンのレイド見えないんですけどぉぉ! 足切り18万になっても防具持ってないとコウモリデュルおばで事故死=結果猫になるの変わんないからなあ 他人貶すのもキチガイ丸出しなのも...
ブーメラン投げすぎだろう 枠が空いてるなら猫パン自体は構わんよ
ただ残り枠が7とかになってたら自重してほしい
敵が倒されなかったら誰も幸せにならないからね まあリストでユニオンからのとか相互からのだけを表示するページあたり追加されるまではどうしようもないやろ >>621
残り枠7じゃないな
参加人数の所が7で残り枠が3人しかなければに訂正です >>608
ビッグボスみたいな賢者様に猫ちゃんが集まるのはまぁなんとなくわかるんだが
猫の集会所については俺もイマイチ理解できんのよな
上から順に選んでるかダイスでも転がして決めてんのかねぇ >>625
猫集会所はずっと残り続けてるから見つけやすいんじゃない?
猫少しだったら終わってなくなるわけだし 猫はレイド順位なんかどうでもよくてただ適当に消化してるヤツらだろ
仮にそれで討伐失敗しようが知ったこっちゃないみたいな >>625
>>627
ああ、なるほどたしかに並び順で上に表示されれば
とりあえず適当にBP消費しとくか
な感じな猫が集まって埋まるのか Extraの消費DP1にしてくんないかな
単純に救援自体少なくなってきてるわ
それかBP回復薬っていうの作っていろんなことで配るとか >>613
(おっ、1人で半分近く削ってるわ、俺くらい猫パンで構わないだろ)
この思考が集まった結果やぞ なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!
誰も…ダメージを出していないのである!!! 精々500万くらいしかだせない俺からすると
自発者が700万も800万も出してるとMVP狙えないからまず入らないな
300〜400万だしてるの数名の所狙ってMVP狙う
もしくは残り少しで2位位狙えそうなところ MVP狙おうと猫部屋に入ったんだろうな。その後から入ってきた奴らが全員猫で時間切れになってた部屋があって吹いたわww 自発で過半稼いで全体に出すと猫しかこないから身内にしか出してない 実際に10人制限なの知らないんじゃないのかな?レイド人数のところに9分の10とかで表記欲しいや >>635
確かに猫やってる人間がそんな制限有るかどうかも
気にもしないだろうし覚えもしないだろうな ラスアタも残り時間も何もかも知らない見てないはありえそうだよね
だからこそ低スコアなんだろう 800万以上出てるやつと2人で組んで回すのが最高効率だけどなかなかおらんからな 前に数回猫してきたやつのレイドはわざと専用部隊用意して猫パンしてるわ 前この板にいた猫ルドは、バレルいないからダメージ稼げないし無駄に時間掛けるのもアホらしいから猫パンしてるって言ってたゾ シグルドってやつに猫されたからシグルドに猫仕返してやる! 猫の仕返しってわざわざbp消費して報酬ゲロマズしなくても… エクストラの全週ぐらいにチケ100枚ぐらい消化したのマジ勿体なかった ネコぱんが嫌ならそういうギルド入ってギルド限定で流せばいいのに
全体に流してエンジョイ勢に文句言うのはちょっとおかしいぞ 全体の救援はほぼ何でも有りの場所だし何あってもしょうがない
だからこそ救援フィルターとか相互フォロー数とかは早急になんとかしてほしい >>647
今レイド表示が20までで
そのせいでユニメンのレイドが表示されず救援来ないから
仕方が無く全体に放流するはめになってるんだゾ、まあフィルター無いのが悪い さすがにそろそろ野良やユニオン部屋区分けして欲しいわ ユニオンに流したのにユニメンだれも入れない可能性あるのさすがデンズリよね まずはソートが来てくれないと猫側も困るから何とも言えんけど
・1凸でダメージが一定値を超えない場合、参加にならずBPも消費しない
もしくは
・レイドボスに与えた合計ダメージが一定値を超えない場合、そのレイドボスが倒されるまで他のレイドに参加できない
みたいな仕様を要望してみるのも手なのかな
"一定値"を放流者がある程度の幅で設定可能だと尚良い 20枠とは別に相互とユニオン枠いくつか増やして欲しいよな まあ全体に流しといて発狂してるならアホでしかないな 猫はともかく順位報酬の価値上がったからユニオン内で回すのもあんま旨くない気がするんだよな >>655
今は全体に流すしかないって現状理解してる? エクストラレイドの参加資格が戦力18万になっても変わらんと思うけど運営は何考えてるんだろ
キリがいいし20万で良くないか?
ハードとイージーでも紋落ち様になるならそれくらいあっても大丈夫でしょ
そもそも救援で全体とは別にユニオンからの一覧追加しろって話ですけど 属性の強弱ってどこで確認するんだっけ?
敵属性の傾向の所で前は確認できてた気がするんだが今できなくなってない?
覇が魔に強くて聖に弱いんだっけ? ミナシゴのレイドみたいにサクサク回したい
3時間以上かけて1体倒すとか過疎を察して萎える >>659
逆かな、一応遊び方の属性関係ってところにのってる
覇 -> 聖 -> 魔 -> 覇
神 <-> 邪 >>657
表示件数埋まって出てこないんだろ?仕様に文句言うならまだしも有象無象に入ってくるなとか配慮しろってアホだろ? 救援チケットたまってるけどExtraわかしても消化に時間かかりまくるから
結局どんどん増えてく 有利振不利属性でどれだけダメージが変わるかを未だに知らない……
何にでもグレモリないからイヴリースかバレルーか、はたまた属性不一致武器をつけた方がいいのかわかりません! >>657
猫ルドは現状なんて理解できないしする気が無いから人達だから
スレの流れも読めないんだろう >>665
まともにダメージ出さないで救援の邪魔してくる猫に文句言ってはいけない根拠は? ユニメンなんてMVP取りたがりばっかりだと思ってるから流しても入って来てくれるか不安 >>671
好きに言えばいいよこっちはアホだなって思うだけだし >>673
ならそれをわざわざ書き込まんでも良かったろ 猫当人たちはこの争いをまったく目にもしないし気にもしないというのに 相互フォロワー募集です。(9名)
今後、救援によるソートが修正された際に面倒な敵は相互フォロー、ユニメンに流して処理したい為・・・
鯖:アグネア
条件:エクストラのコウモリ、デュルおばに1回の出撃にて安定して2M以上ダメージ出せる方
ID:101760005
外出から戻り次第承認しますので宜しくお願いします。 猫の中で最低なのは9,10人目で倒しきれないのに入ってくる奴だ
あいつらはクソの中のクソ ぶっちゃけユニオンに流しても全然入ってきてくれないぞ
ユニメンも多分流してるつもりだろうけど、こっちに表示されない
表示された時は積極的に叩くようにしてるけど、稼働率考えてもあまりに見かけない
散々言われてるけどフィルター問題だろう 適当に流してBP回復するころに残ってれば自分で倒してるわ
他人に期待するだけ無駄無駄 まあでもこの運営馬鹿だからダメージにまったく関係のない戦闘力で参加区切るみたいだし今後も絶対に猫なくならんよな フィルターと表示数どうにかしてもらえれば
野良にいくら猫がいようが構わないしなー問題はいつ運営が動くかだ…… そもそも猫パンの理由って3分戦うのめんどくさいからだから
最高ダメを記録してそれをスキップできるようにすればいいのにな
昔やってた宝石姫だったかはそうだったわ ユニメンは強いからぜんぶ持ってイカれてしまうニャ
ほどよい犬パンで吾輩だけ気持ちよく入賞させて欲しいニャ ユニメンが600・600・290出してくれれば10万で入賞、我輩賢いにゃ ユニメン集まれば2人でだいたいいけるんだけどな
フィルターがないのは猫たちへのうんえーからの温情よな じゃあ、700万ぐらいに調整するからMVP撃破取って良いぞ フィルタはいらんが、ユニメン・相互は優先表示にしてくれろ 救援の数が多すぎるせいか猫ルドですら10人埋まらない…
もっとねこぱんしてこい! サブの武器バフが同種なら効いてないと聞いて、急遽3凸くらいの獄斧とか作って交換したら、50万以上伸びたわ
ベースがバグだらけの癖に、ノックバックで攻撃すらさせん、隊列を無意味にするとか嫌がらせだけは念入りにするとか
パスを買って甘やかしたのがあかんのか とりあえずBPを1個ずつ買えるようにしてほしいな
残り1だと石割りも躊躇しちゃうし時間的に10個は買いたくねぇって時もあるしの お前らそんなにBP増やしたいのか。今くらいが放置できる時間長くて良いと思うが 逆だな回復が遅いから早くて消費しないとと思って放置出来なくなる BP消費2がなければ1時間1回復でも不満ないんだがな
消費2考えた馬鹿はリストラして欲しい >>681
送ろうとしたらユニメンだったいつもありがとう 2でいいよ面倒臭い
でも10回復はちょっとアレかもな 12戦で36分が72分になったらやり切れんからBP2で良い
ただチケットもBPも2倍にするなら、参加枠も2倍にしてくれよ BP2に対してEXレイドが削るの大変すぎるのだ
BP2倍、体力3倍、時間3/5、敵は強い
そりゃ消化不良になる レイドは仕事中にトイレでノエインしながらポチー
休日はいつでもできるからまぁ適当に 使用BP増やせてその分報酬倍率アップとかどこぞでみたから同じような機能の追加して >>681
申請して頂いた2名の方承認しました。ありがとうございました(*'▽'*)
>>711
こちらこそいつもお世話になってます。 結局3分かかるから救援呼んで1分で終わってた今までよりもダルい 混乱装備2個でシオンとイブチェンジした場合、ハマったら600万超えるけど
運悪いと1分超えずに沈むな・・・虎眼もう1個引くまでシオン入れとくわ BP消費1は与えたダメージそのままでBP消費2は与えたダメージx2ならこれなら判る
ただ消費2にしただけだから救援が溢れかえってるだけっていう BP2だと倒し切るのが大変ってのが問題
報酬増えて時短になってるのはHARDよりいいんだけど倒さないと報酬もらえないからね 開催も消費増えてるけど元々チケット糞余ってるから供給が減ることがないんだな
前みたいに1分前後で終わるならいいけど結局1戦の時間増えたからBP2でも全然いいけど ユニメンや相互フォロは救援リストで見分けつくようにしてくれんかね
優先的に入りたいけどシグルドばっかだとまじ見分けつかん 自発3枠までだからひたすら一人で倒し続けるってのが出来ないのがな
750万出せて自分で2パンするとしても石割しないと5回までだし 相互フォローやユニメンの開催レイド手伝いたいけど、BP消費2がキツイだよなぁ・・・ ユニメンフォローを優先して殴ると猫パンおばがリストに貯まるんよ
すごく安らかな気持ちになるんだ 判別できるようになったら優先するけど出来ないうちは効率重視で殴る >>681 送ったら、ユニメンさんでしたね。最近入った漢字2文字のものです。
レイドでもお邪魔しております。今後ともよろしくお願いいたします。 BP2は良いんだが、BP2だからユニメンの処理とか中々出来ない
そも供給が多すぎてリストに並ばないってのも大いにある
>>728
ハードと比較すると余裕で10倍以上の供給比率になるからねぇ
参加者が全員300万出せるとかならガンガン回るが、大半は猫なのでうん あれ?今てウリ坊PUした方が売り上げ上がるんじゃね? 救援メダルで交換するもの増やしてくんねぇかな?
4月で取りきれる物は、思い出のカケラしかなくて5月分のメダル貯めてるんだがもう30万貯まったゾ・・・ 結構やったつもりが
淫紋全部足しても500個くらいで草
1週間でこれだと1キャラ仕上げるのに1ヶ月コースだぞ
キャラもどんどん増えてくだろうにやり過ぎだろ 紋は無理、1ヶ月1キャラとか以前にチケが枯渇して到底終わらない
>>740
回数限ほどお得じゃないけど、無限に交換できる凸石や強化素材なんかを置いといて欲しいね そうはいっても
使い回しの効くものではないからなあ あと3日で950回……
一日で自然回復が480に6割で720でウィークリーパスとデイリーミッションとゲルドショップからポーションが7個のAP1900
明日ポーション3回買えるからそれでAP1800
水曜は朝終えないといけないから自然回復360くらい減らしておくとして……9500-1800-1900×3+360=2360不足
10割にしても足りんし15割も含めて頑張るかぁ 課金アイテム
☆下剤・・・食べたリンゴを吐き出させる(意味深
☆シール剥がし・・・付けた淫紋を剥がす こういうコンテンツつくれとかでは全くないんだが
たとえばガチャで出ないくそつよグラウベンを作れます!
ただし作るのには月単位で時間と手間がかかります!
なら納得する
ぶつくさ文句言いながらも完成さえさせればしばらく使えるだろうし
でも淫紋ってキャラに使って終わりだし
そのキャラがクソザコ化したり環境に合わなかったりしたらそれまで
こんなのをエンドコンテンツにするな
淫紋を吐き出せるなら淫紋でも構わん 育成に必要な量と手に入る量が見合ってなさすぎるんだよね
育成全然追いつかないわ プリコネにも淫紋みたいなキャラ強化エンドコンテンツってあるんか? まぁ紋育成はオマケみたいなもんだし、のんびりやれば良かろ
キャラ性能5割増しになりますとかじゃなく、ちょっと変わる程度だし アリーナの防衛ってどんな感じで負けてるのか知る方法ないよな?
プリコネまねるんだったらリプレイ機能も真似て!
色々考えて防衛置いてるつもりだけどあんまり勝率上がらないから敗因知りたいんだけどな 紋はお気に入りキャラを更に強くしたい要素だろ。ウリ坊完凸者は間違いなく全部ウリ坊につぎ込んでいるぞ 紋はやる事無い状態をなくすためのおまけやろ
全キャラ完成とか考えず好きなキャラを完成させるなりよく使うキャラの長所をちょっと伸ばす程度に考えればいい リプレイあったとしても
丑の屁しか見えないと思うのですが
それは大丈夫なんですかねぇ アリーナなんて相手のキャラ見えるころには大体決着付いてるからな すまん
黙ってたけど俺ノエインよりセシリィ派なんだ 500万程残って放置されてるレイドを片付けて回ってると
終了間際に入ってきて撃破報酬攫っていくプロ猫ルドをそこそこ見掛ける
で、さっき他人がプロ猫ルドに狙われた現場に出くわしたけど猫ルドのランクが61と想像以上に高くて驚いた
ランキング報酬は7位だったろうから、報酬よりも撃破報酬奪取に遣り甲斐があるんだろう 自分はラプラスに全部突っ込んでるからロリコンじゃないな 残り3割くらいのを食べ回ってる時に人入ってくるけどいつも撃破報酬取れてるんだよな
最後まで殴ってる人全員取れるわけじゃないらしいけど確かなのか >>764
ミリ残しを掃除してくれるのはありがたいのでどんどんやってほしい こっちが削り出してから入ってくるパターンはあるな
MVP取れる目算で入ってるのに半端に削られて2位で終わったりする 真面目に防衛メンバーを編成しても勝てなかったけど
雑に耐混乱メンバーにしたら割と防衛するようになったでござる 撃破で2枠落ちるんだからそりゃ取れるもんなら取りたいわな ようやくグレモリー引けたけどこいつアタッカーとして優秀なの?
使うなら獄? うーんシオン抜きたいけどヒーラーいないと厳しいなあ… 消費BP2でいいから1だけ足りない時はBPを前借させてほしいわ
寝る前に消費しきりたいのに1時間待てとかあんまりやでー
Ex以外流れてないのにさ 全く育成出来てなくてレベル50でもクソ雑魚だわ
攻略Wikiに育成法とか載ってるの? >>773
セラヴィスで保つならシオンをセラヴィスに替えた方が火力伸びると思う。ただしノックバック除く シオンの代わりにセラヴィスにしたいんだが
短剣2枠以上入れたくない仕様なのがツライさん 抱き心地がよさそうなのはセシリィだな
全体的にやわらかそう
ノエインの一番好きな顔はコレ
https://i.imgur.com/qV3738D.png
くわっ! っとしててすこ あれっ!?
更新したら性癖ぶちまけるコーナー終わってたわ
>>775
序盤の手引き と よくある質問 を見る感じだな
付け加えるとしたら
育成したいなら武器強化(今は防具も)が大事で
それをするにはイベハード周回が効率良い
もしくはイベント周回だが
イベントは種類があるので一概には言えないので調べてからやる
スティグマはイベントである程度稼げるので曜日クエはそこそこにしたほうがいい
周回するためにはスタミナをマテリアルで買う必要が出てくる
育成効率だけで考えたらリソース割くとしたらコレに石を投じる感じ >>767
タイム残してクリアなるときあるが
そん時に撃破報酬とれてない事があるわな 淫樹鯖でバットEX 8割削ってから全体放流
1時間経っても参加者は、誰一人…いませんでした。誰一人来ること無かったです。 いやまぁ2〜3時間は放置でいいんじゃないか?
今見てもBP0だと2時間待ちだでよぉ モグ絵って表情筋足りてないから微妙だったけど珍しくこれは頑張ってるなw >>775
リンゴはセラヴィス優先で次はアズドラ、武器は天短剣完凸優先
イルヴィナはストーリー進めていけば完凸するから能力開放しとく
この3人完凸して武器も凸ればExレイドの蝙蝠とデュルおば以外ならそこそこダメージ出せるようになるはず >>780
箱空けイベント期間ならそうなんだけど今はイベントで装備EXP素材落ちないから
装備だけならメインハード周回の方が効率いい
>>782
放流が多すぎて古いの消えないと自分のレイドが他人のリストに出なかったりする そういやノエインの「くわっ!」顔ナーフされた?
ダークサイド前半だと結構くわっ! してたけど後半じゃなかったんだけど
ここで言われてたから修正したのか?w 全員100万だと危ないとはいえ自分は十分だと思うわ 100万9人で埋まっても自分が600万出せばいいだけだからな 1人あたりのノルマ与ダメ150万を稼げない奴は猫ルド HP÷人数だと最低でも150万は与えて欲しい。
まぁ部屋人数いっぱいになると順位下になるから入ってこなくなるから実際は3、400万目指すべき(´・ω・`) 100万なんて猫の中でもかなり上等な猫だよね
普通10万だから 100万出してたら偉いなって思うくらいには感覚が麻痺している
200万出してたら頑張ってる
まれにRank60超えて40万みたいなのが居て驚愕する ランク70で100万切ってる人いたわ
まあデュルシーゼなんだが 今の時期にコウモリとかおばさん野良に流せばそらそうなるよ 妹もやってたけどメインで今のレイド600万出てても妹ではイベドラ50万も出ずリストラされたわ
猫になるもならないも結局がちゃの引き次第なんだよねこのげぇむ
ガチャでキャラ引けてれば石も割れて色々戦力潤うが引けてないと割ることすら出来ずズルズル弱くなり突破石もアクセも買えず雑魚のまま
まぁ進退早く決まる分イナゴには楽だけど人は全然残らんゲームだよ
石割り大前提ゲーの悪いところだな 淫紋でコウモリ、デュルおばに重要な物が落ちるから混乱防具のセット数足りない状態で特攻する奴らが後を絶たないからなぁ。
全員に解放すると猫に占拠されるの珍しくない 耐性なしでいって混乱したら味方の強さなんか関係ないし 間違えて非対乱PTで突っ込んだとか、対乱装備付け替え忘れで突っ込んだとかのヒューマンエラーもあるし 怒らないでくださいね?それなら普通2回目突撃するじゃないですか
忌憚の無い意見ってヤツっス 装備変更の決定ボタンと同じ位置に出撃があるの割と困る >>794
えっと マジな話ですまんのだけど
今どき1万円のカバーとかクソ生地確定のゴミなんで抱き心地とか最悪だと思うんだが えっ?抱き枕カバーって抱き枕に付けて抱くもんなの? >>780
>>785
回答ありがとう
リンゴ足りなすぎて頭に来ますよ ノックバック入れたやつ首にしろやアホが
オーガとかゲージ技で出すならともかく通常攻撃で吹っ飛ばされまくって攻撃すらできんやないか
こんなんどんな強キャラガチャに入れても接近すらさせんとか意味ねーだろバカ 一応ノクバ耐性ある奴がいたような…?
アシュタロスたっけか >>807
抱き枕のこと全然分からないんだけど、抱き枕プロは、いくらの抱き枕カバー使ってるの?10万位?(´・ω・`) ノックバックは頻度が多すぎて体感の損ない方がひどい ノックバックはMOV高い前衛で即復帰しつつ遠距離キャラが殴り続ければある程度補えるかな
あとノクバあると前衛は獄だとなかなか奥義撃てない状況もあるからその場合発動できないとまずい場合は天の方にするとかするといいよ ノックバックはSPD高い短剣に対する弓や奥義編成で頑張ってねというメッセージだぞ 武器種被りで発動しないのマジかよと思ってバレルーとウリエル、グレとイブを天と獄で分けたらナメクジに850万以上出て吹いた…
オバに750以上出たらもう自発して自分で処理するわ。。。 オーガのノックバックは気絶付きなんで吹っ飛ばされた後復帰するまでに距離詰められて前衛も後衛もクソミソになるんだよなあ
レイド毎にアクセの付け替えとかアホらしいし なんかオーガ戦はイブoutシオンinのほうがいい気がしてきた
回復+後列+弱点でイブより安定してダメ稼げそうで >>822
前衛1にしてシオン天にして噛み合えばイケる >>807
抱き枕って本当に使うものだったのか・・・
てっきり鯉のぼりみたいに流してみるものかと 鎗モグとかバルベリトのような耐久力がウリっぽいキャラはノックバック耐性+広域バリアをアビリティにすべき 毎回EXレイド自発直後に応援指定してるのに、何時間たっても1のままなんで
事故処理しようと入ったら応援出してない状態な時があるわ >>794
透明の触手にすればいいのに(´・ω・`) ノクバ耐性の場合効果時間の代わりに距離が短くなるのかな >>822
居るならラプにサブアズドラノエインでlグレモリーに耐絶で100%耐性に出来る
完全には無理だけどこれで大分後衛が巻き込まれる状況は減らせるよ
100にしなくても十分効果はある >>825
ずっとグレモリーワントップの、天シオン、獄バレルー、獄ラプラスの構成よ
グレモリーに気絶入ると復帰前にオーガがガンガン距離詰めてきて後衛もろともノクバの嵐
死にはせんけどクソうざい
というかレイド開始直後の初弾の殴りから吹っ飛ばされてんだが、なんかおかしいと思わなかったのか糞開発 >>817
一番いいやつで1枚13000〜手数料
2番手のやつで11000〜12000
少し不人気のやつで1万〜12000
無銘だけど多少信用のおける材質でも10000
1万以下はほぼ中国製のクソ海賊生地、5000円以下
>>826
無論そういう人もいるけど最近は抱き枕カバーとは別に飾り専用のエロタペストリーも売られてるからね
だきまくらカバーは縦長なので飾ると伸びやすいし、生地の所為でゴミをバンバン吸い付けるものもある >>833
生地の良さと値段ってそんなに密接な関係あるのか?
ぶっちゃけメーカーの値段設定名だけだと思うんだが
ニトリとかに売ってる2000円くらいのの無地抱き枕カバーは超絶ノエイン生地なのか? >>833
抱き枕カバーって1万円前後なイメージあったけど全部ゴミ生地だったのね・・・ありがとう抱き枕プロ 良く分らんが2万近い抱き枕カバーの生地が良いってことだな
一生使うことがない知識だと思うが 覚醒がきたので今後どうなるかわからんが、ガチャゲーというよりも環境キャラに資産を突っ込めるかだよね。今までは、コスパ重視で星4に突っ込めば一通りのコンテンツは参加できていた
猫パン勢は半端に強化してるのか資産溜め込んで結局報酬逃してるかが大半な気がする(故意に猫パンしてるやつを除いて そこでノックバック耐性束縛耐性MOVアップもちのウマ娘ですよ 資産突っ込む言うてもバレオーネ、セラヴィス、アズドラにバレルーでも300万くらいは出るだろ多分
猫は資産とかそういうの以前の問題だ 基本的にラストエリクサー病にかかってる奴らだからな猫は
育て方が分からないのではなく育てる気が一切ない奴ら 現時点で上位互換のいないセラヴィスはともかく、アズドラやバレオーネにリンゴぶっこむのは勇気がいるな >>846
流石にそれはないでしょ?育てる気がなかったらEX来る意味もないだろうし なるべく低コストで済ませてそれなりのダメ出したいならって話だよ
頑張る気があるならイブ・ラプ・グレモリー辺りを凸ればいい 猫ルド「最上位難易度に突っ込めば誰か倒してくれるから美味しい思いが出来る😸」 >>848
ログインしたらBPが貯まってるので、救援開いて適当に参加しただけだろう
育成やら適切な編成やら何も考えてないし、難易度すら見てないまである 参加賞だけじゃBP2の価値ないのに猫もよく頑張れるな 頑張ってはいないだろ
ここで揶揄する人がレスするよりはるかに低い労力しかかけてないだろう デュルおばは、弱体化するけどコウモリは、他のボスと同じで状態異常耐性が下がるだけだよな? 蝙蝠は混乱自体の調整も入るからそれでどうなるかって感じかな
まあ蝙蝠は今でも耐性100%用意できればオーガやゾンビより楽だし >>848
猫ってことは全くわかってないってことだからレイドで何が手に入るかもわからない(=育てる気で履いてきたわけではない)人いると思うよ
とりあえず参加してるだけ
俺は他ゲーの中で一番やる気ないのはレイドも適当に参加してる
ここみたいに他人に迷惑になるレイドじゃあないけど 混乱はレイドだとどうせ耐性100%にするから影響ないな すげー絶対終わらない猫地獄みたいなレイドいくつも残ってて草
猫も寝る前に一気にBP消費するんか バレルー持ってないと完凸混乱防具3つが参加条件って言うハードルが高すぎる >>831
ノエイン耐絶もってる?
どのノエインや? >>860
後ろでバフだけしてるウリ坊は☆4無凸混乱防具でもさほど問題ないぞ レイドの報酬受け取り画面で止まるようになったんだけどおま環? ルンパッパ姉妹のことシャントットって言うの辞めなよ 無料ガチャで星5キャラ一度出してみたい
出してみたくない?
まだ武器しか出たことないぜ 両方自色の天極100がある場合、バレルーとラプラスどっちがEX向きでしょうか >>873
おまえはなにをいっているんだ?
両方使わないと”なんの意味もない”ぞ ようやくタイガーアイ2個完凸出来たぜ
しかし処理速度遅そうでバットも出しにくいな
この3,4日でいける3体のチケが300枚→200枚まで減ったしバットも混ぜていきたいところではある
おばは弱体してからで 普段はグレモリー、バレルー、シオン、ラプラスの構成で、バットだけは属性相性いいかと思ってラプラスをイブリースに替えて
やってたけど、これだけダメージが異様に伸び悩む
まさかグレモリーとイブリースの獄武器被りのバフ消失バグなの?とイブリースをラプラスに変えたら一気に伸びた
イブリースを3凸、緑獄短剣を完凸させたリソースを返して 混乱耐性ならグレモリーバレルーラプラスの誰か抜かないといけないからな。基本はバレルー優先かな >>873
基本両方獄がいい
ただ、もし編成の関係で別の弓や杖を併用したい場合
バレルーは奥義火力もそこそこあるから天にしてもいい
ラプは奥義火力低い上にモーションも無駄に長いから出来れば獄のままにしたい 妹含めていいならグレ、アシュタロン、シルヴェール、ザインが無料単発で出たな >>881
妹ってそういうことな
めっちゃ出てるやんけ 姉のヴァサゴも来る(確信)と思ったら
ヴァサゴはアガレスのことらしいから丁度今の子が姉だったわ
私の愛馬は凶暴ですは今だと違うネタだと思われそう(こなみ) >>885
安心しろ
ウマ娘にもモブウマ娘に赤髪に黒のメッシュが入った髪型のヴァッサゴが居る 毒のスリップダメージがリジェネ殺しになってるしもしかして対毒防具も必要なのか・・・? やっと耐沈黙が出て全防具揃ったぜぇ…これでドラゴンも怖くない >>888
神官ゾンビでサブに毒15%耐性置いたら3凸イブリースが生存安定したから防具まで付けるかはともかく耐性自体は意外と役に立ってるっぽい 対ゾンビが割と悩ましいな
沈黙耐性が短剣と杖にしか居ないせいでサブに置いての耐性上げがしにくい
なきゃどうにもならないって訳じゃないから沈黙しながらゴリ押してはいるけど、グラスキル重複する様になったら一番伸ばせそうだ 混乱防具2個しかないから、サブにシャット姉妹、ウリ、シオン、バレルー、グレモリで回して
バットとデュル500万くらいなんだけど、ウリと姉シャット変えたほうが良いんかな
(20%バフと30%バフ) 前回のメンテ後スレ覗きに来れなかったけど
すげー今更だけど全体効果のアビリティってサブに置いといて効果あったのか・・・
みんなどうやっておばさんとかコウモリとかと戦ってあんなダメージ出してるのかと思ってたわ >>895
ウリは全ステアップだからスピード・ラックも上がってるって考えるとアタック30より上じゃないかと思ってる
まあ正直なところ大して変わらんだろうなという想いもあるが EPダウンは将来的に実用的な封殺PTが組めるかもしれないから… 防具が状態異常のどれか1点だけ耐性上がる仕様で
後は極一部のキャラが持ってる全体耐性アップの
パッシブスキルか奥義などのアクティブスキル
それに対して敵は同時に複数の状態異常をかけてくる
これだけでも糞だけど上記状態異常耐性上げても
上げてない耐性値は0なのが更に糞仕様 状態異常クリア持ちが居ないと安定どころか即死するバランス そろそろ運営も出勤時間かな?武器重複バグどうなるやら レイドEXで1戦100万越えてるのはどんな編成なんですかね 1000万の間違いじゃないかな…
ナメクジと神官は全員完凸させれば出せそう グレモリーおりゃんからはよピックアップしてくれ
ルシとかいつまでもやってないでいいから デュルおばは設定的にもかなりの強者なんだから、今の強さのままさらに上位のレイドの敵として設定すればいいと思う デュルシーゼR
デュルシーゼS
デュルシーゼSuperS >>911
今グレイヴラプバレルでスラ960万ゾン920万オガ800万ってとこ
イヴラプバレルが90だから凸れば伸ばせるのとスラはみんな後回しにしてそうな束縛耐性アクセとかでも伸ばせそう
後は紋でも伸びるか
何相手に出してた?スラッグ以外だとちょっと想像できないや >>917
蝙蝠だけどこいつならバレルーとイブが有利属性だからいけるのか? >>895
取り合えず今の状況という前提をおきつつ
混乱防具2個あるならシオンを抜いてみるのを検討してみそ
セラヴィスとかでも回復は余裕で間に合うはず
そのメンツでいうとウリ坊・バレルー・シオンの杖被りがあるので
ダメージが伸びてないというのがアリエールアウローラ
で、仮にその武器被りが今後変化あったとしても
ATKバフはそこまで効果に恩恵が見えずSPDバフのほうが有用性が高いというのもあり
ウリ坊単体火力+全バフ(全体20%)>シャンの単体火力+ATKバフ(全体30%)
になりやすいというか俺調べだとそういう風になったな
ウリ坊無凸とシャンシャット完凸でもその結果だから
SPDバフ恩恵のほうがデカすぎるという結論に 混乱2種は試してないな……ちょっと行ってみるか
ウリエル60だがその凸でもそこそこ変わりそう うちのサバランク55がバットに1200万出しててどんな編成なのか気になったわ 便交換のアイコンもう少し小さくしていちいちスクロール無しでも出来るようにしてくれね?
スクロールが反応したりしなかったりイライラするんで 820万だったわ
ちょっと分からんが完全耐性諦めてウリ抜けば行けるのかもしれない、が怖すぎるなー あ、有利のイヴメインと考えてイヴを獄にしてグレモリー抜いた方がいいのか
ただ耐乱3つ目用意は無理があるから試せないや みんな生き急ぎ過ぎだわさ。ここは猫の気持ちになったつもりでのんびりイクにゃ ウリエル弱すぎるからもっとマシな対乱アビ欲しいわ
後ろに置くだけのキャラ覚醒とか辛ぇわ 月曜だし夜に装備のお知らせ出るといいなー獄杖腐ってるんじゃい ATK>SPDになるには
ATK×(100%+バフ) > 攻撃回数(SPD(100%+バフ))
単純にこれが成立しないといけないわけで
よっぽどATKバフ乗せないとそりゃ沢山殴った方がダメ稼げるよねっていう 1発1000万ダメ超え今日初めて見たわ
俺も950万まではでるようになってきたから
ボチボチトップ連中は1000万超えどんどん増えるだろうな 武器被り見直しでダメージ延びてる人増えてきたと思う
自分も950万くらいはでるようになったがキャラの完凸や耐性合わせた防具がないともう伸びなさそう
1000万目指すよりも素材ストックし始めた 運営「緩和しなくても楽々倒せてるじゃん!もっと強化しなきゃ!」 >>934
デュル様は全く安定しないので修正頼む!!!! >>935
運営「デュルシーゼが想定より弱かったので混乱耐性貫通に変更しました。」 デュルおばと蝙蝠には、育ててないウリエルと姉妹必須だから最高でも800万強だなあ。
ATKとSPDしか必要ないから、それ以外の与ダメはどうでもいいが。 今度の水曜ってキャラ追加あるん?
セラヴィス★5って次回イベントかね? >>936
デュルシーゼが想定以上に強すぎたので修正しました
ついでにオーガのノックバックを強化しておきました ホントに欲しい武器防具が全くこない40まで毎日更新回してもこない
★4武器とか防具なんて、覇剣以外とるやついるわけねーし
いい加減ここ変えてくれよ ワンパンでゲージ半分以上削っててすげえ!と思ったらハードだった
危ねえ 今週水曜はチャレンジイベントとかいう高難度のやつが来るらしいからキャラも一緒にくるんじゃない 覇権は同種スキル発動しない仕様によりワンチャンスある
PTに剣キャラ3人以上入れるなら出番だ 高難易度がタイガーアイ持ってるか?とか言う運要素でないことを祈る 私の獄杖3本獄刃3本がシナシナになるので仕様はダメです 運営(…同種重複はこの機会に出来なくしてしまおう) 毎日交換所で石割ってればさすがにタイガーアイ幾つかは引けてるだろう
割ってないと鍛える突破石が足りないんちゃうか
レイドやイベで多少ドロップするとはいえ…… >>955おつ
一々装備付け替える必要なくして、かつ武器1本選ばせてくれるなら重複不可仕様も許さんでもない() >>956
全く割ってないが完凸2つ分は十分にある >>955
おつ!
気に入った!ウチに来てウリエルチャンをファックしていいぞ! >>955乙
毎日20割して今日初めて沈黙出たんですけどぉ?
出ない奴は本当に出ないだろ 基本20割、先週から40割始めて未だに出てない武器があるぐらいだから混乱引けてない人も結構いるんじゃないかな
マジでそろそろ青天剣出て…青天槍を見間違えてぬか喜びするの今日で5回目だぞ 防具20個あるけど火傷だけ0だわ
混乱0だったらヤバかった 混乱防具三つめあるけど凸石足りんから完凸まで持っていけないわ 2ヶ月前から全種の天獄武器を揃えようと出たら買うようにしてるがまだ1本神獄杖が出てないわ
まだ一月経ってないのに全種出てるとは思えん
>>955
乙
専用武器未だlv4で全然虹石足りんから貯めとくんやで 蝙蝠おばさんと戦わないという完全耐性のワイを見習うニャ ベンコインで強化素材や凸素材交換してたら
いざ現物出た時に結晶割ってストーリーハード回すことになる 混乱と沈黙ばかりで気絶が全くでないこっちはこっちで必要たから困る 塔で覚醒槍モグが出てきて後衛シオンに気絶をぶっ刺してくると思うと震える
一番やばいのは性能すら未知数な覚醒レラジエさんだと思うけど ここで言っても目障りなだけで届いて欲しい人に届かないってそろそろ 毎日80になるまでずっと割ってるが未だ気絶でないからなぁ
乱数に嫌われた種はとことんでない気する
正直ちょっと防具天井しときゃよかったと思ってる アリーナで覚醒レラジエ見たから誰もしてない訳じゃ無さそうなんだけどね
ワイは防具100までは回して期限まで粘って足りないのと交換する形にしたよ
乱は2個来たのと他の行動不能系は揃ったから絶と交換した AP143でハード16AP上限まで回したらすぐ残りAPが16になって再戦できた!
これって全回復しててもカウントがギリギリまで進んでるってことなんか! >>983
このゲームはAPBPの回復のタイミングが決まってて、APは3の倍数分の時に回復する
BPは毎時0分に回復するから例えば9時に10/10になってても9時59分までに1使えば溢れてない事になるよ Exレイドのおかげで無限に救援コインたまるからスキチケの数が偉いことになってきた
もう4000超えたわ >>956
鍛えるモノ入手してなければ石も使わないのでは? 毎回40まで回しても虎眼来ないんだよ
火傷とか流血は何個もいらないんだよ 当面はナメクジ姦してればいいけど、ずっと混乱防具が来なきゃやべー ゾンビは楽しく狩れるから暫く緑と黄色を稼いで生きていきます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 40分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。