【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 905輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 904輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618585126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります ブルターニュ「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」 いちおつ
>>10
これはオモた
やっぱ姉さまの方が先だよな? >>1乙
ウマ娘だってムネ差とかないからセーフ
武器はノーカン オハナ単勝100万当てたけど最近の負け分が帰って来ただけだった
それにしても雷がただの演出だってわかるヒドイ最後だったな
少しでもハラハラさせようという意図で雷演出作ったんか >>10
もうちょっと審議する余地がほしい
おっぱい差とかさぁ >>1乙
雨芝デバフでダート適正キャラダメそうじゃね?
ところで「やる気が感じられます」と「調子良さそう」はどっちが上なんだろ?
調子バフ判定成功したらアレキ来るよねこれ >>1おつ
最近疲れ気味だからいうけど
ムネ差で勝つアカプルコちゃんのおぱんつのにおい染みついてむせたい… 人気はあまりないことが多いが調子がそこそこいいときは
アレクサンドラがTOP争いに来るから注意
長距離の適性はかなり高いから
12番な彼女から流して大儲け狙っていいんじゃないかな
騎連で3500万ほどプラス収支なオイラの直感がそう告げている >>10
武器の長さで勝敗が決まるのなら槍とかすごく有利じゃないの? >>10
ばんえい競馬みたいにケツで判定してんじゃねえの 順当に行けばアミアン-オオエ-ウェイ
だろうけどペイ神がすっごい臭い 競馬良く知らないけど馬具じゃなくて馬身がゴールに到達してるかどうかじゃないの? 調子抜きにすると
アミアン、ペナンヒル、ペイジン、アレクサンドラ、クインズウェイ
このあたりは速い
タイシェト、フタマタ、オオエノミヤは今までのレースで力不足感がある印象
でも3位までならこいつらも視野に入る感じだなぁ >>19
これの仕様が実際どうなっているか分からんし
過去レースで雨芝でダート適正が勝ってるレースもあるし
リアルで雨芝→重馬場→足元が重い→ダート適正の方が有利な場合もあるだし
全然判断材料にならない じゃあ刀身3600mでトラックの形に婉曲してる剣持てば開始0秒でゴールやな タイシェト「タイシェトにも1着取れるかなあ」
???「ああ、きっとできるさ」 能力考えるとペイジンとアレクサンドラが軸になると思うよ
ヤフツクとこの2人のステはかなり高いから3600だと上位に来る傾向
絶不調なヤフツクはデバフ確実にかかるので厳しいから7-12で5000万いただき〜
結構自信ある 小さく儲けてもしかたないし大勝負にいこうぜ もう何もわからんわ
ペイジンを騎連で買うのがオッズ的に優秀な気がするがな
複勝なら3.5倍なので250万の儲け(これはほぼほぼ確定で当たる安牌)
つまり、3着のリスクを負って騎連でペイジンを買うなら
250万の2倍以上儲かるように絞ってベットしないと意味ない
以上を踏まえた上で、俺の答えはこうだ
騎連
7-6 30万
7-4 25万
7-3 20万
7-1 15万
7-12 10万
どう来ても500万以上の儲けになる
このように少し分散させるだけで脳死複勝より明確に得するようにできてるんだよ
ギャンブルにスリルは要らない。勝ちが見えてるときは安全策でMAXまで刈り取りに行く 次誰に賭ければ。そろそろ一回くらいは勝ってみたいんだが あ、しまった
14クインズウェイも気合十分だったか
馬券買ってから気づいたが、まあさすがにピンポイントでこれが致命傷になることはないだろう 落雷からの一着は見事だったが2着ノーマークだったわ
配当から見る限りは順当だったようだがまいった 混戦のときは
オッズがいい方に賭けたほういいよ
当てたけど少ししか増えないとかマヌケだし 困った時は人気上位で馬連ボックス買っておけばええねん
でもオオエはオーガ杯の時の不信感がまだ残っているから安めで おい写真判定
姉プルコの剣の方が先にゴールしてただろ >>40
今までそういう買い方しててそのレスで言うと7が来ないのばかりで破産した ラスベガスSSの寝室は縛って宙吊りにして張型を2穴に両方突っ込んで車掌のモノはイマラチオで頼む
さらに尻に赤い蝋燭のロウを垂らしながらで!
勿論カメラアングルはケツと垂れたロウが良く見えるアングルでよろしく。 得物も判定対象になるならゴール手前でフックショット伸ばせば勝てるな >>45
次は雷ゴロゴロだろから調子いいやつから勘でいくしか
騎連分散しても候補多すぎるから騎単で億券狙おうぜ ここにきて唐突にフェル→オハナと連続で1位
批判されまくったから急遽弄って1位にさせたんちゃうんかと言われても仕方ない >>1
スレ立て乙たーにゅっ
https://i.imgur.com/xeCxmFW.mp4
18日まで雷そのままらしいから賭けてなかったけど
やってる人けっこういたのねw ノヴェラ?だっけなんかムチばしんばしん叩きながらかっ飛ばしてたが
銃キャラがあの状態になったらトリガーハッピーみたいに乱射しながら走るんやろか 複勝でこつこつ増える仕組みなのはいいんだけど
上限はずしてくれないとさすがに飽きる >>62
アミアンとか弓キャラも弓乱射しながら走ってたからなぁ アレクサンドラから流す
彼女には儲けさせてもらってるしもう一度
ペイジンヤフツクの神子杯が一番儲かったけど今回の調子だとなさそうだな
本線はアレクから博士or夜の蝶コンビで残りは人気薄にあえて流して大儲け狙う
コイン5000万台射程範囲カモーン 昔の感覚で乱射しまくってタイーホされてたな令和バカボンの目玉のおまわりさん 結果を出したものはすべからく努力をしておるが努力をしたものすべてが結果を出すとは限らん 次は3-4とお気に入りのキャラでBOX買いだな。3-4騎連全ツでもいい
前にオオエがダメダメだったからこいつ除外でウェイはピョンピョンしてるところを雷に打たれるよ
外れたら引退するわ クインズは普段から調子いいとこんな飛び跳ねてるんか? 難しいからしない、のは寂しいのでアミアン複勝30万だけ、負けたら罰ゲームポーカーや 調子いいの多い時は買わない方がいいような印象になってきた 明らかに垂直跳び150cmくらいのいるんだけどすごすぎない? 次から次へと運営がイカサマして俺を勝たせろとか言っちゃうガイジ出てくな
どのソシャゲにもいるけどエロゲーだとガイジ率高いんかなやっぱ発狂したくてゲームやってるのかな 黒と白のプリキュアなんてお子様知らんのちゃうのん… 騎連
7-6 28万
7-14 23万
7-3 18万
7-12 15万
騎単
7-1 8万
7-4 8万
確実に勝ちに行くならこうだな
調子で一歩劣るフタマタとペナンは騎連から外し、
念のために騎単で押さえておく
3600mでのスタミナAは絶対的に信頼できる要素だから、
読みやすいレースなのは確か ペイジンの3着だけは絶対にないよ 微妙に外すくせに完全な的外れでもないからたちが悪い 白と黒は全員集合映画で大活躍したって空想科学読本に書いてあったから大丈夫だよ多分
初代様はどのヒーローものでも強いんだ 人が心地よくガルパン見てるのに、くるくるで止まってる・・・ 何故だろう
凄くそれっぽいこと書いてあるのに見事に外しそうなのは 正月前には一切ならんかったページ切り替え失敗で真っ白になるの結構出るようになったなぁ
ステージ選択へはもちろんの事
エロシーンへの画面切り替えでそのまま真っ白とかマジでクソ化してる この誘導ボット他スレにはやたら沸くのに列車にはあんま沸かないんだよな
バイトなのかしら BOT扱い草。まあバイトなんじゃねーの
頑張って二人で消化してくれよな! これ成人じゃなくて普通のソシャゲでやってる人おらんの?
今からインストールやめた方がいいかな DMMはFANZAと違ってKENZENだから平気だよ はたちですけど!
ふくしのだいがく…?にかよってるんですけど! >>104
カレーライスのカレー抜きを誰が頼むんだよぉっていう話やん?
えっちなほうやったらええやん! エロブラゲの全年齢版とかやってるのはよっぽどの変わり者だと思う
というかこれも18禁版と全年齢版はFANZAとDMMどっちで起動するかとエロの有り無しの違いだけで
キャラの育成具合とかは共用してるんじゃないのかな >>104
ゴミ寝室は見てないので実質一般版やってる wikiは全年齢版前提だからえっちな話題は禁止です!
でもDMMの登録の年齢制限は >>104
エロシーン見てるかって言われると別に見てないしどっちでもいいよ、同じアカウントないつでも全年齢版に切り替えられるし エロは別にみない
だがエロが無いとやらない
otnp心は複雑なのだ こないだオキュラスが評判よかったから久々にシアター行ったが
ゲーム一覧から一般かfanzaか気にせず起動してるな
R18再生できるかどうかしか違いないはずだから好きな方起動したらいいよ ギスみたいに寝室の代わりの小噺入れてくれたら確実に一般でやるんだけどね 課金時はFanza版にしてくれたら普段はどちらでもいいよ 宝石スレで湧きまくってるけど1回書き込んだ後誰も書き込んでなくてもまるで機械みたいに
時間空けて定期的に連投してる BOTにしか見えない 寝室でクソなところは
車掌の気持ちがハッキリしないことがあるところ
フィンチリーに「私のことが好きか?」と聞かれても「どういう意図か分からない」とか言ったりな
ハーレム王らしく振るまえよ エロ無くても良いなら村ゲじゃなくてええやんね
選択肢多くて羨ましいわ >>121
でも正直に「好きでは無いがtnkは突っ込む」とか「体は好き」とか言われたら
このゲスハゲェ…ってなるやん? 寝室がパラレル設定になってないからな
特鉄隊員に手を出しまくってるのに毎回イチャラブされる方がいやだぞ エロはホワイトアウトなんとかしろ
あれで抜かせる気あんのか?
フィニッシュのイキ顔見せつけないでどうすんだよ 使わないけど新レイヤーの寝室は最初に必ず確認する
そしてまたいつもの奴かと落胆しそのままスキップしてお蔵入り
イラストと動きは別に悪くないんだけど糞ワンパシチュと貧乳詐欺がな・・・ うごエロの弊害が一瞬のシーンすら飛んでしまうっていう >>125
主人公がハーレム作ること許される立場で寝室にいる間はほかの女のことは忘れる感じならともかくミスト世界で車掌の立場でそれは無理だろうしな
ぶっちゃけゲームだからその辺割り切ったほうがいいんだろうけど気にする人はどうしても気になるんだろうね まあ10に届かない人数なら維持できるかもしれんが
この数としっかり繋がりを持つのは無理だよなそこら辺はゲームだから仕方ないけど このゲーム難しいわ
前ステージまで普通に戦えてたのに
次のステージでミス連発で勝てなくなったり >>134
戦えているという表現ならたぶん元々足りてない
ほとんどの車掌は戦うんじゃなくて狩ってる感覚のはずだからな
原則的には全WAVEワンターンキル周回するゲームなんだ さて今夜はどうなるか
俺はペイジンに複勝INの魂を全部賭けるぜ 分かる、ウドンちゃんのSSが欲しいだけの毎日だった ド本命だな
ラスト直線で剣のダブルバフ争いは絵になる 雨だけど雷が全然だったから
荒れなかったなー
この場合は仕方ない 本命は賭ける気がなかったし クインズピョンピョンで草
今日一日で3500万稼いだから明日からスレ予想屋やってええか?
https://i.imgur.com/hBvFOJk.jpg あーアミアン来なかったか
ウェイ軸でペイ神アミアンが本命だったのに
一応ウェイオオエも勝ってたから微増勝利だけどさ 18日開催から雷調整やろ
このタイミングでオハナ絶好調とうことは >>163
ランカスがギアス発動してるように見える 迷ったすえ騎単にしなくてよかったわ1940万助かる そう都合よくは行かないわね
第3レースは荒れやすいので夢を見るために勝負に行ったから仕方ない
朝昼のレースは堅実に行くか スタミナなんて根性と鉄分があれば湧いてくるんだろう オオエ・クインズ・アミアン・ペイジン複勝で3人入って無難に勝利
やっぱ昨日かなり荒れたので今日はそこまで荒れないと踏んだけど思った通りだったわ 逃げのオハナは信じられる
見せてもらおうか調整後の落雷の威力とやらを
セイラムが全裸で走り出しそうで怖いな なんかスタミナ杯は見てて満足度高いわ
ええもん見れた ウマトレ始まった頃と比べて1000万減ってるんだが才能無さすぎてヤバい 結果の前に観戦出来るようになったけどコイン見ると判るんだよね・・・ 雷はわわの嫌がらせが無くなったらオハナ無双始まるな 90%落雷で事故以外は外してよかったフェルクリンゲンが
50%落雷でむしろ不安定度が増すかもしれないからな オハナさん2回も1位だったからな
外さないように調整するんじゃないか ステータス調子距離馬場とか確認してから賭けてるけど余裕で1500万溶かしてるわ
もう脳死で1,2番人気馬連でいいような気がしてきた >>192
あれ直前にブーストして躱した説もあるが 予想3番目の印理論が以前出てたけど今回のクインズウェイも3番目印であたったんだよね 雷の頻度減っても上位のが雷1発で負けるようになるだけでしょ 4セット目のエクリプス買ってそこそこ減ったけどこのレース一発で取り戻せてホクホクです 雷調整とやらを信じて絶好調の1-2番人気の逃げがそのまま逃げ切るで信じてみていいのかねえ? 勝つはずのキャラに落雷してそれで負けていた、というのはただの主観だった可能性がある 雷調整って雷が落ちて負けたが普通に走って負けたになるだけだぞ
ただ見た目が変わるだけ あとどれくらい周回すればどの能力がupするかとかわかるようにして欲しい
ランダム過ぎる このゲームの最大HPが他のRPGのレベルに相当する
クリアできなくなったらクリアできるステージで周回してHPを上げてステも上げる
後は>>2-3を穴が開くほど熟読して育成に励むべし >>46
君を信じて騎単クインズウェイ買ったら勝てたよありがとう 今までごめんね?と調整1戦目に勝てるよう配慮してくれたレースになるか
調整とは書いたが減らすとは言ってねぇだるぉばーかwという雷落ちまくる大炎上杯になるか
KMSだとどっちもあり得るからなぁ
ぶっちゃけ数値減らしたら雷減るかと思ったという理由で逆にガチミスで雷増えちゃう可能性もあるんだよな >>208
だからいつupするかわかるようにして欲しいって書き込んでるだろ
君の言ってる事はランダムなんだよ >>212
なら答えはランダムなのは変わらんから諦めるか受け入れるかしかない >>211
前者を信じて1,2番人気騎連に100万突っ込んだ
信じてるからな運営… 実際にランダムなんだから
100周して上がらないこともあれば1周で上がることもある 40 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-zkSz) sage ▼ New! 2021/04/17(土) 20:40:57.95 ID:rfaFVusx0 [1回目]
もう何もわからんわ
ペイジンを騎連で買うのがオッズ的に優秀な気がするがな
複勝なら3.5倍なので250万の儲け(これはほぼほぼ確定で当たる安牌)
つまり、3着のリスクを負って騎連でペイジンを買うなら
250万の2倍以上儲かるように絞ってベットしないと意味ない
以上を踏まえた上で、俺の答えはこうだ
騎連
7-6 30万
7-4 25万
7-3 20万
7-1 15万
7-12 10万
どう来ても500万以上の儲けになる
このように少し分散させるだけで脳死複勝より明確に得するようにできてるんだよ
ギャンブルにスリルは要らない。勝ちが見えてるときは安全策でMAXまで刈り取りに行く ステ上昇抽選なんて天井の無いガチャを引いてる感覚でしょ引けなきゃずっと上がらんよ 減らしてしばらくオハナさけると
後でオハナにあてづらくなるから1発目はオハナに雷くると思う ウェイ軸に当たってた
オオエノミヤは念のために入れて置いて正解だったぜ オハナとルーアン殆ど差がないな
どっちを軸にするかはチンコ次第になってる >>212
ステータスが確定で上がるアイテムがあるらしいっすよ? 次はブルーゼオハナが狙い目だぞ
ちなみに今日は全敗です てか2連勝はないから
2レース目オハナだろうし1レース目はルーアン軸かな よしっんじゃ明日の12時落雷修正一発目の予想立てるぞ
ルーアン1オハナ2の騎単だそこまで勝負出来ないなら騎連でもいいから買っとけ オハナには入れたけど複勝にしといた
適正と人気と調子がよすぎて逆にあやしくて騎連にするのは怖いな
雷の代わりにステミナ切れで何度もへばって負けるか、普通に遅いか、1回だけの雷が当たるか、そのまま独走して勝つか
雷修正後の初日のサービスとしてそのまま独走にしてくれるとありがたいけど ???「食らってもそれより走りきってしまえば良いのでしょう?パディントン。」 お前らレイドの箱開け終わったか?
あと10分くらいだぞ いままで連勝ないのか
でもきても全然不思議ではないよな タイシェト4着!?
もう少しで一応買っといた複勝圏内やったやん
今回よくわからなくてALL複勝買いしたが60万ぐらいプラスになったのはうぇーいとアミアンか
圧のやばかったオオエは買ってなかった >>233
調子一定以上なら可能性があるのが今までの傾向だから
フェイもアバシリもフライも可能性なら普通にあるよ
抜いて考えたので今回は来てほしくないから名前上げないとかだろうし 競馬で全損してポーカーで元手回復させる日々
おかしいよこんなの 今日は600万くらい勝ったからポーカーはしなくてすむ >>238
QB「残念だけど、競馬に勝ちたいという願いはキミの因果量を超えている」 QBという名のはわカスを顔面パンチするミニゲームはよ アイゼングラードの子供達の前でゼンゼンマンを公開陵辱したい >>251
なんであれで当てられるのか不思議でならん・・・ 券買うときの入力で次へ押しても中々反応しなくてイラつくんだが
まさかあの反応で事前に当たりはずれわかるんじゃないだろうな 出撃ボタン押した瞬間にレアドロップの判定までやり取りしていたゲームがあってじゃな スマホのチェンクロとかもそうだったな
戦闘中通信しないゲームは大抵出撃の時点で宝箱出る敵も中身も決まってる 決まってても失敗したらスタミナ消える系だとやるしかないんだけどね
シンフォニーはリログすると結果変わったからな・・・ 編隊少女はクライアント側にドロップデータ置くトンデモ仕様で最初の方は荒れたな
やったらダメなガチャ特効全開仕様になって自爆していったが 周回サーバー側だけでやれって要望よくあるけど、それほぼ派遣任務だよな 編隊少女は割とおぱんつゲーで好きだったなぁ…
エミリアちゃんの縞ぱんたべたい… ヘクター占いは動画上がった時鼻で笑ったけどガチだったのがマジで笑える 特効SSは1体しか入れてないのに鍵束140個貯まってたわ 未だに鍵束って言うお爺ちゃん車掌は戦前生まれなの? 鍵束って言った方が理解が早いからね
いちいちその回のアイテム名称見てないからその回の名前で言われても多分ナニソレって思う 鍵束って言っとけば古参勢の気分になれるぞ
まぁ気になる人はレアドロでいいんじゃない フタマタアイドルなのに歌ってるイメージないな
PVの印象で歌というとヨシノのイメージ ルーアン爆笑してんだけど
なんだこいつw
好調の奴ら配当低いしなんだかなー
適正有っててそこそこ体調もいいアバシリ辺りが面白そう 毎日真剣に考えるのも続かんから1〜3番人気あたりの騎連ボックスで脳死買いする事にした ノッティングヒルとランカスターが揃って死にかけてるのなんか笑える可愛い XGBoostという機械学習のツールで、各レイヤー(レオ度込み)の人気度、調子、ゲーム内予想、諸々の条件別の過去平均順位から結果を予測するモデルを作った
そして今回はアバシリ>セイラム>ルーアン>ファイエットとモデルが予測した
アバシリ単勝10万、セイラム単勝10万、ルーアン単勝10万、ファイエット単勝10万、(リスク管理手段として人気1位の)ルーアンの複勝50万を買ってみた
素人モデルの初運転には不安ですが、楽しみに結果を待ってる _人人人人人人人人_
> そうなんだ、 <
> すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
__
/ \ ___
/ ・| /・ \
`| ・ __ノ (__ ・ |
\ (三_ _) /
/`ー-イ (___/
L__/ |__〉
〉 ) ( ) 次の祭壇は槍の被ダメ減少アクセみただけどバトゥのAあたりでもくんのかな 今回の恒常とフィンチリーガチャ引いてなければ石足りるはずだよ 前の限定は引かないとかありえないけど今回のは引いたら駄目なヤツ ムスコがほしいといえば引くしそうでないなら引かないだけだ 20時前から今までガッツリ寝てたけどオハナさん100万勝っててよかったわ
落雷でも勝つんだから調整後も当然かつだるるるるるぉぉぉぉぉぉおおおお? ミスポはカラマチ商店で売ってる武器強化アイテム等にもつくのか?
秘伝書以外は売れてなさそうなイメージだけど、テコ入れのつもりなのかね 貫はトムクソ強いけど、もう一人トム並みの全体周回できるキャラほしいな
出来れば槍で。 4/22 よい夫婦の日プトラ
24 ダービー記念日ウマプトラ はわわ、ルーアンさん達とパーティーしてたら画像の用意を忘れてしまったので文字だけでお祝いします パディントンが日曜に仕事するわけないんだよなあ
ホワイト! demadoで遊ぶとお知らせページ開かなくなる悪い車掌になってしまう ついでに武器種アクセ3個ラインナップに入っとるな
弓と剣2個めで嬉しすぎるんだが 弓と剣は3個目じゃね?
弓の3個目はちょっと出番がね、銃の2個目が欲しかったが ブルターニュ寝室いいな
これ見てがっかりした貧乳勢は業が深すぎる イベントで毎回確保してれば交換に追加された斧剣弓は2個ずつ持ってるかと 討伐任務、思ったより難易度低かった
やればできるじゃん >>322
これぐらいのおっぱいが個人的に好きだわ >>321
そうなのか。
今100日ちょいだと思うからけっこう貰う機会逃してそうなんよ 討伐の追加品はボスラッシュから隊列抜いた感じかな
旧レイドイベの武器もあるけど追加アビリティが弱いままだからあまり意味がない ブルターニュ剣だけどぶっこ補正トップなんだな
斧ェ 斧の特性は攻撃力が高く命中が低いことなんだが?命中の低さではまだ勝ってるから 剣なんて斧の前じゃすぐ折れるゴミだよ。だからタイシェトは兵器だよ タイシェトのSスキル見たことあるやつ減ってて
なんでへいきかわかってなさそう 防御下がって強力な攻撃できて物攻補正高いとか
斧がやるイメージすぎる ペイジンみたいな旧キャラの限定化で次はタイシェトでもおかしくない 後から来た方が強いから限定タイシェトはまだ寝かせておけ >>340
タイシェトの2枚目が来る頃にはヴィヴィヨシノヤクツクウェイの3枚目来てそう >>342
新キャラは例のリスト通りだとして
既存キャラの別バージョンとの実装バランスは状況見て変えたりするのかね
メインストーリーとの兼ね合いもあるか >>304
お前のせいでいくら損したと思ってるんだ
しねしねしね ベスチャには何となくタヒんでもらいたかったけどプレイアブルが決まってるってことはタヒらないという事だよね なんかウドンターニで満足だからベスチャしんでいいぞ イベントの実装順なんて一年くらい前に決まってんじゃない ベスチャは俺が列車に乗り続ける理由だからだから必要 ベスちゃは斧だしな…
性能的には死んでいる可能性が高いのだよ 斧は悲しみしか背負ってないけどタイシェトは兵器だよ プレフィとかオリ技だしてるんだから日の目を浴びせようとおもったら
簡単にできるんだよな
するかどうかはしらんw 散々ディスられてる斧が前回の刀ダメランで1位のアタッカーだったんだよなぁ トゥームストーンの全体もオリ技だしな、最近魔改造キャラばかりだわ というかハ二バの限定6人全員魔改造キャラだぞ
ペイ神なんか元ネタの面影が全くなくて草なんだ セイラムしかやる事がない
もうセイラムやりたくないんじゃー
セイラム出現率100%にしてPC休ませたまえ やっとセーフガード99終わった
ホンマオートで使わないspとスキルいれるな使うことないんじゃw >>364
ふぁーwww
これははずかしいねぇだいじょうびゅ?だいじょうびゅうう?? トゥームストーンすごい
VH1−5もイベントボーナス編成を一人で引率できるわ 今回は一位と二位の騎連で行く
昨日3500万稼いだ俺に乗るなら今やぞ? >>365
>>289
落雷率が考慮されてないようだから精度は低いと思うが 騎連
4-12 25万
6-12 20万
6-4 20万
騎単
12-2 10万
4-2 10万
12-10 8万
4-10 7万
今回はガチで当てにいってるから、必ずこのどれかは来るぞ
もうポーカーやりたくないからな
ベット配分の参考程度にしてくれ
面倒臭がらずに騎連と騎単を混ぜるのが必勝法なのは間違いない とりあえず1000万くらいプラスの俺の買い目はこちら
的中率10%くらいです
4-5 50万
2-12 50万 あれ?4-5は買い間違えてるんじゃないかなこれ
やっちまったなあ! あ、よかった
書き間違えでした
4-15 50万です まぁ落雷率調整後一発目なんで今までのデータがリセットされたから様子見レースでいいでしょ なんとか今日もポーカー終わった
これで+200万は確保だぜ 一点買いマンだったんだけど最近ちょっと連敗で心が折れて二点買いマンになりました ヴォルゴSSの寝室の1と2で車掌のちんこ半分に細くなってるが
幻霧の影響か 日曜日なのに勢い死んでて草
ガチャ、イベント更新したばかりなのにw
どうすんのこれ 馬の調整なんかより先にやることあるだろ
宝珠のUI放置なんか?
まじで不信感しかないわ 次のおそらく限定、mispo導入で1位とれないなんてことになったら
ガチでどうすんの?だからまだ早い イベントももう後半分も集め終わってセイラム掘るしかない。というかギア500万くらい余ってるしセイラムもあんまりやる必要が無い MISPOどんだけ信じてるのか知らないけど
導入してもゲームの内容変わらないからジリ貧だぞ みそポできたよ!買ってね!
みそポ増量中だよ!お得!
みそぽ週替りで常設したよ!
みそぽストックで新キャラ無料で取られるの悔しい。更新やめるわ >>400
MISPO限定キャラ作ればへーきへーき 好きな子に複勝でかけとけばいいのだ
その方が応援死骸がある やべ、12時なんて知らなかった
ついに俺もお知らせ読まない車掌になってきたか・・・ とりあえず今回は買わずに様子見るわ
雷どんくらい減ってどのくらい予想が安定するか見たい そもそもメンテに被せてくるほうがおかしかったのである >>401
やると思うけど課金系で限定キャラ出すってさらに人消えるよなぁ… >>410
課金限定じゃなくてイベとか限定ログボとかでちょこちょこ配ればへーきへーき 他に楽しいゲームができたってのは引退の理由として最強だからな
今回はそれがウマ娘だったことよ
ミストレも登場したときは他から客を奪ってただろうしね 毎日12時の方が休憩時間に見れるのに14時とか中途半端な時間にしたのがおかしい >>412
ウマのおかげでミスランわかるようになったけど
賭け終わったらやることなくて結局ウマに戻るという わいはウマ娘飽きて戻ってきたぞ
ウマって結局ガチャで新キャラとか当てないとなにもすることねーんだもん
毎日おなじ育成やってるだけでさすがに飽きた ミストレの裏でマヤノちゃんスタミナ特化型作りまくってたが? スプレッドシートの時間直すの忘れてて今直しました・・・
すまぬ・・・すまぬ・・・ ここに慣れた無課金プレイヤーにはウマ娘は厳しいだろうな どんなレースになるやら
オハナというリトマス試験紙がある "見"に回った俺が正解だ
転倒とスタミナ切れ祭りで阿鼻叫喚だな 落雷ゼロになるとは思わんかった
1発ぐらいはあるかと もしかしてオハナはバテる前に雷落ちてたから雷のせいにしてたけど
雷なければバテちゃうのか・・・ ブルーゼセイラムかよ短距離はステ差どうでもいいのかもな というかこれ落雷はただのバテ演出だっただけで
非難集中したから演出だけ止めたってことでは 運営「(演出が落雷かバテるかの違いなだけなのにな・・・)」 雷演出が不評なので雷演出を無くしました!なお内部では落ちてます! セイラムは来そうな気はしてたが
今回完全に気合十分>絶好調になってる 次のオハナ単勝で1.8倍とか渋すぎるわオッズも調整しろよ これもう単勝オハナに100万でよいのでは(なお雷) ブルターニュ「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」 むしろ賭けたくなるフライのオッズ
てか出るんかいって感じだ 雷落ちなければオハナさんが勝つ!と思って賭けたが雷は落ちなかったけど普通に負けた
次も絶好調のようだが、どうなんこれ オハナ単が1.8 複が1.7
なのに単にかけるんかw 一昨日、恒常ガチャ+3倍お得石出してもう表彰台にすら乗れないのか
ミストレはオワコンやね だからおかしいって
なんでブルーゼ・セイラムが連帯してんねん
これもうゲームじゃなくてただの運否天賦だろ 落雷なしとかおもんな
こんな徒競走ならウマ娘いくわ 雷の代わりにコケるとかだったらここまで避難されなかったのかな 最初は糞ポーカーから解放してくれる
稼ぎやすいコンテンツ実装だと思ったのになぁ
もう少し気持ちよく勝たせてくれても誰も損しないのに ジエランが最強の虎だという事を証明する時が来たようだな 運営がエアプだからしょうがない
ユーザー感情なんて全く理解していないんだわ 最古参でも半年程度しか歴ない新規しかいないゲームで毎回毎回簡悔してんじゃねーよ この競馬3High2ざんねーんの演出が変わっただけでしかないな 逃げのあのバテ方見たらオハナ以外を本命にした方が良さそうだな
スタミナみんな同じだから逃げ馬が勝てる未来が全く見えない 人気落ちてるのは宝珠連合で不誠実な対応繰り返してバグ取りしなかった末路かな
運営も馬なんか作ってる場合では無かったろ 今車掌がさっきのおしおき込みで一生懸命オハナに鉄分注入してるから次はスタミナもつぞ 同じKMS運営のオワギ見れば、今後も改善なんかされないってわかるしな 逃げ先行とかのバランス変えたんかね
まだ1レースのみじゃ何ともだが1200でバテバテとか 初めて騎単かった。
毎日1レースはあてて下さいねってレースがあるけど
次がそれだ。オハナ絶対くるから相手探しを調子からチョイス このゲームって、キャラが増えるたびに周回育成させられるのに
しかもHP上限がどんどん伸びていくから
周回要求量も倍々になっていくんだよな
そのうちPCフル回転でもHP上限まで一週間とか掛かるようになるんじゃないか 1.8wwwディープかよ
これでもこないんやろなぁ オハナのオッズが低すぎるからやりにくい
オハナ以外で複勝2つ当てにいくほうがいいかもしれない 当てにくくなった気がするなぁ
また1からデータ取り直しかもしれぬぅ 大丈夫、その前にこの糞ゲー皆やめるから
覇権ゲーならウマ娘一択だしね オハナどんだけ酷使されてんだよ
最近のキャラもレースに出してくれないと見た目的に飽きる 基本レイドトレジャーセイラムの繰り返しじゃ飽きはくるわな
でもゲーム性そこまで求めないからストーリーとエロ頑張って欲しい 宝珠でてからまじでランキング1がなくなった
連合はまだ報酬や育成に使えたからまだよかったけどむちゃくちゃな敵の設定のせいで辞めた人も多いか 毎日ポーカーやってたら種銭減るどころか増えるクリンゲン 他も多少そうだがネガの話題が完全にリピート再生みたいになってるぞ大丈夫か 別にポーカーは最大値までやらなくてもいいんだ
嫌だと思えばその日早めればいいだけ 同じこと繰り返すゲームなんやから話も繰り返してええで ストーリーは日日日様による最高の神シナリオ
エロは石回収するためだけの高品質な寝室
こりゃバンバン1位取れるな 繰り返すと言えば運営は接続障害何回繰り返すの?なんで解決できんのだ 確実に課金者は減ったなこれ
残ってるのは石がなくなるまでは遊ぼうってやつばかり 最大値狙いなんてとっくに止めて数日に1回ペースでもヤル気おきねぇ 更新2日目で表彰台落ちは流石に予想外だわ
ついに限定ガチャ以外見向きもされなくなったか MISPOは虹メダルだからな
ソシャゲ慣れしてるやつは、宝珠+連合戦にMISPOでとっくにミストレ切ってるから 信者レベルの人しか今は課金していないので2日目以降は厳しいね MISPO実装で3週間1位維持するからまあ見てなって 残り期限1ヶ月の有償石が2万以上あるから3倍石なんかとっくに買ってないぞ
MISPOも3倍石のおまけギアが共通トークンになるだけなんだろ? 1位取れなくても2〜3位維持できるなら他が強いんだなって思うけど、
更新後2日目で5位はちょっとガチで心配になるわね
MISPOで変わるのかな 稼げるように作ってあるのがポーカーで
稼げないように作ってあるのがランナー ここの運営はゴールデンウィークも懲りずに無茶苦茶なイベントするだろう 実際いま手持ちの石がなくなって 課金して補充するかといわれたらノーだよな
そのまま引退しそう >>511
花の末路見ればわかるけどMISPOは利益の前借りよ
最初は上がるだろうけどそのうちガチャ更新時の上りが鈍くなってくる
こっちだとさらに3倍石投げ売りしてるから前借り要素もそこまで大きくなさそうだしな 3倍石があるからガチャ更新日に課金して回すってのがほぼない
言われてた通り需要を先に食い潰した結果だな アルビダとか今更引いてもなーって思って最近塔すら登らんくなったわ まあもうウマトレに冷めて課金やめた薄情者ばっかりなんだろうな……あの頃のミストレはもう帰って来ない >>515
怪しいけど次のガチャみるまでは〜とかだらだらやって強かったりしたら
いれちゃいそうw
そのときの手持ちゲー次第かな ウマと言うか宝珠実装からの連合追加で自滅しただけですよね ほんとに同じことしか言わんのだな…
運営の目に入りやすいようにしてるんかな? オハナジェランの騎単にしようと思ったけど俺が騎単で買ったときに限って逆が来るから騎連にしよう 今でも宝珠の付替えにうんざりしてるからなー
問題も分かってるのに直さないなら落ちるしかないだろ >>509
他のソシャゲは単に余った育成素材与えて育成終わる所ばかりだぞ 育成ゲーなのに気持ちよく育成できないのがなぁ
どのレイヤーでまだステがあがるのかとかどのスキルの熟練度がまだMaxじゃないのかとか
確認がいちいち面倒 運営さん応援してます!いつもありがとうございます! 他のソシャゲ?
まず重ねるのが基本だからなぁ・・・ KMSの新人ちゃんもここ見てるのだろうか
もし見てたらと思うと… 宝珠のUIは放置
でも馬はすぐに調整します!
もう解るよね アンチは消えろ!ここにいていいのはウマトレをマンセーできる頭KMSだけだ! 引率一人で回れる分育成はちょっと前よりは楽
引率三人になると周回速度も落ちるし倍以上の時間がかかる 常に連合決戦マップ置いておいてくれ、そしてそこを更新し続けてくれ
一人引率で4倍育成がこのゲームで求められる基準値だ
それ以下は既にストレス 他のゲームだと好みのキャラや強キャラをぽろっと引けたらちょっとモチベ復活するけど、ミストレだと育成の手間を考えてすぐ萎えそう ウマ娘飽きて戻ってきたけどミストレがその間に面倒そうなゲームになってて辞めた
今は10万以上石残してログボ勢だわ ネガネガする人とネガネガするやつをネガネガするループだけだったのが
ウマトレのお陰で少し盛り返したんだがな減った課金者はそう戻らんよね 所詮ゲーム内のゲーム内通貨稼ぐ為のミニゲームなんだから
今回みたいな非のつけどころがないオハナは素直に勝たせてくれたらいいんだけどな 競馬好き以外にとっては何も変わってないからな。むしろ色々な問題放置して何やってるんだよとしか 広く浅くやってればもう少しは長生きしてただろうな
欲張って広く深くやろうとするからこうなる
宝珠連合のダブルパンチで折れた人多いっしょ ウマトレなんて盛り上がったの初回だけで何の意味もなかったしな
てか盛り上がってたはずのに初日6位とかじゃなかったっけ 課金してる人間はミストレの戦闘とかが好きなのにそっちのシステムとかバランスおざなりにして馬なんて熱中してたらそりゃ呆れて離れるよ 初日勢だが最初のレイドぶりにフレ整理したけど案外ログボ勢で踏みとどまってるんだな
〇〇日前は6/50だった >>535
宝珠のUIこの前のメンテでも調整してたけど? そもそも今回の時限はギア無しだし、
ハニバで4倍石買い貯めた人とかは余程枯渇してない限りは買わんだろ
買うのは120円のS以上確定くらいか
全部の時限買ってたら月に結構な課金額になるから、どれを買うか選びはする バランスとかそこら辺もう少ししっかりしてるならまだ良かったけど
全体での調整がガバガバだから報酬の良さで誤魔化せなかったな
ガチャの敷居とキャラは可愛いから緩くは続けるくらいなら気にならん むしろバランスはかなりいい方じゃない?目立って壊れてるキャラもいないし いっそ3連も作ってボーナス杯も作って野次馬チャットも作って馬全力で行こう ウマトレは約束された紙ゲーだからな。アンチがどうしても沸いてしまうんだ。運営は罪深いな ならこうしよう最下位のトレインナイトは巨乳輪陥没乳首にする ウマ実装する前に宝珠のレベルやめてスタックできるようにするとか装備の最大強化実装とかやるべきことあったよね 半年足らずで目立つ壊れが既に居たら問題だけどな、年内に畳む気マンマン 追い込みのスピードの緩急が調節された気がするんだよなあ
オハナさん信じていいの? 宝珠はこのまま放置なんだろうな
しかも期間限定とかいう簡悔付き
あれ期間限定にするメリットなに? >>554
オキュラスでやらかしたばかりじゃねえか…
色々運営不振になるのは仕方ないと思うよ
ハニバで拘束するようなの入れた結果、
人大幅に減らしたから小一時間問い詰めたい バランスは悪くないが、装備関連のUIは悪い
アンケに書いたが直されることは無さそうだ 競馬もどきに全力するくらいならUI改善や安定的にサービスをご提供できる環境まで整えるに至るように
リソース使ってほしかった >>554
そりゃキャラはロマサガからパクってくればいいからバランスは保証されるよ
連合戦のボスとかインフェルノとかオリジナルは糞みたいなバランスだよ オキュは壊れってほどじゃないけどあのタイミングで出すのは悪意に満ち満ちてるw 今はアニバに向けて力溜めている最中じゃないかな
天王山とか他のもその辺で来るんじゃない?宝珠連合といい異様にハニバに拘っていたし
それまで静かに過ごせるんじゃないの(MISPOを除く) >>537
オトギはスレネタ拾いまくってるし、こっちも監視員がいても不思議ではないな ウマはようやく公開出来た初期実装案件なんだが?
ウマ娘だって3年くらい賭けただろ?
ウマはハイレベルなんだよ ユーザーのみんなから集めて作った元気玉でウマトレを作ったkmsを信じろ批判は許さん キャラ性能にKMSアレンジ加えると
異様に強キャラになったりバグ持ちだったりしてる訳で本家が優秀なんだなって 宝珠は制限を付けることであのタイミングで呼び込んだ新規復帰を離れにくくしたんやで
なお掘るのが苦行で離れるリスク そう簡単にサ終して課金が無駄になることはないんだ。だってKADOKAWAが付いてくれてるしね! >>568
いや後からおりゅられるより使いどころで出した方が良心的だと思うよ
強いのわかっててもダメランに興味ないから引かないとかできるわけだし オキュラスはまぁ限定ガチャあるのは知ってたから別にな
途中からルール変えたり、後発のがキャラのステ高く仕上げれるほうがアホだったけどね 14時のレースもう終わってるじゃん
時まで駆けたか オキュラスを出すのが悪意とか言われてもなにがどう悪意なのかがわからん
接待ステージにイチイチケチ付けるの? 本家批判は恥ずかしいからやめなよ
パクらせてもらってる身なんだからさ オキュはほぼダメラン用だからダメランで競ってた人用にあのタイミングで出したのがえぐいと
思いました。ダメラン勢じゃないなら気にならんけどね >>574
宝珠無しの期間の新規捨てる覚悟出来るkmsカッゲーw あのタイミングのオキュラスはプリコネでクラバト中に強キャラだすようなもんか
こっちはランキングに石報酬ないから許されたようなもんだな >>575
大資本ついてても結局は売り上げ次第だし・・・むしろデカい所の方が見切りは早い
原作別だと契約の関係で多少間延びすることはあるけど
ウマよく言われるけどサイゲームスは本当ゲーム会社としては優秀だよ >>584
ダメラン常連は期間中に更新や、まして限定が追加あるなら環境変わる想定してるさ
プライドの高い微妙なライト層が騒いでるだけで 称号欲しい奴は最終日前あたりに更新するからあのタイミングのオキュは別に問題ないよ
どちらかというと999回のほうが面倒な要素だった >>566
これはまじで一理あるね
スレから出ていけ!!! >>584
内容はともかく連合期間中にガチャ更新あることはわかってたんだから、ガチャ前に頑張ってたやつが間抜けなだけなんだがね
ダメランイベント中にガチャやるのが悪いというのはわかるけど告知してたからセーフという認識 サイゲはあのアンチラやらかしてるのに未だにソシャゲ業界で覇権握ってるからな オキュラスに関してはガチャ更新あるのわかってたししょうがないんじゃない、新キャラきたらいくらでも更新する可能性あるんだし 連日集金、宝珠、連合戦、緊急福袋、MISPO…
KADOKAWAから厳しい話されちゃってるんだろうなぁ まぁダメランキングやるなら月前半のガチャ更新ないところでやるべきだったというのはあるな でぇじょうぶだ。炎上しても石をいっぱい配れば許される 殴り回数増加はヤケクソ感しか感じなかったな
チャレンジ回数増えたメリットはあったががランキング狙いの中堅以下はガクブルもんじゃったろう 宝珠や連合の雑さに加えてハニバという節目やアンケートがこのゲームについて考えるきっかけになって
半年間で出てたユーザーの不満を一切汲む気がなさそうなのに気付いたのが大きいんじゃないか ブルターニュ「ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!」 ああ、あれか
売り上げが出てないコンビニで雑誌の置き方を指導されるとかいうやつ
「売上が下がっているね。なにか大きく行動するべきではありませんか?」 >>591
面倒ってか廃課金完全に萎えたろ・・・
元々バグも放置気味で滅茶苦茶なのに後出して弄るから信用なくなったし キャラが好きで調子が悪くないと理由だけで買ったブルーゼ1点買いが当たってるやん。これは嬉しい。 ダメラン要素を含むイベ中は新キャラ実装や最大HPの上昇を一切しませんとか言われてもそりゃ困るから難しいな ちょうどエイプリルフールだし挑戦回数増加より「ロズウェル砲で全敵に最大HPの80%ダメージ与えちゃいました!!!」
でよかったのだが ランキングイベントの真っ最中にダメ更新確実のキャラ追加してルールも変更しますランキング無関心でも流石に引く >>605
何度も言わせるな。ガチ勢は環境が変わる前に本気なんか出さない
騒いでるのはむしろボーダーライン周辺だよ 半月くらい連合やってたんだっけ
それの残り3日くらいで育成してダメランしてねって
タイミングはきついっちゃきつかった >>595
コピペも何もそれ言ったゲームが半年で終わったんだよね… どのガチに聞いたかしらんが、ここも公式もディスコもオキュラスとルール変更は糞って評価だったぞ 詐欺やっても会社を存続させられるんだから一般論としては充分許されてるだろ
ガチャ詐欺でゲーム会社の経営陣変わったとか聞いたことあるのか? このゲームセイラムあるから廃課金が存在しないと思ってる
月10万も入れるところないでしょ
だからお手軽最前線切っていくのが何狙いなのかよくわからんちん そもそも一点集中でバフを剥がそう!あっ殴れるのは3回ずつねw
って頭おかしいだろそれを通す運営に萎えたわ >>614
だからエンプリのコピペっていう話なんだが 想像上の間抜けなガチ勢を想定して愚痴ってんなよ
ガチ勢は月内の更新やキャラ追加見ながら、ステ更新はどのキャラだけやっていくかとか
そういう駆け引きや予定してんのに、お知らせ通りの更新見て「うわー」とかならねーから ゲーム会社の社長に毒盛って暗殺したプラエデも運営変わってないからな このゲームはKADOKAWAと共同で開発してて、明らかに宣伝や維持費等に金かかってるからサービス終了が早いだろうね まぁ僕は最終日だけしかダメラン参加してないけど称号もらえたからいいけどね
毎日やってた人が可愛そうだから累積ダメランキングも別に作ってあげればよかったのにとおもいました(月並) >>614
エンゲージプリンセスなんて1度もろくなムーブメントを起こせずに消えたブラゲ何の参考にもならねーよ 糞だと発言することと更新前に本気出すことになんの関係があるの?
ルール変更前に練習したり機材を買い揃えたりするやつはなにも考えてないバカであって、
本気で勝ちに行くガチ勢ではない
ルール違反ではないからセーフって言ってるだけでオレだって糞だと思っとるわ。イベ期間の大半が無価値なジョギングなんてあたおか サークレットプリンセスとかいう謎のブラゲもあったな
なぜかアニメ化までしたという 新キャラでダメラン更新されるのは想定してるとしてるとしても
そういうやり方自体が糞っていうのは何も変わらないと思うんだがな KADOKAWAでも長続きするのあるだろうに何がよくないのん >>625
バフ切れてからが本番の奴隷虚無殴り連合イベント全否定やめろ🤮 ボーダーライン底辺でもダメランチャレンジャーに変わりはない
そいつらが今も残って元気に課金してくれてるのかと問えば答えは聞くまでもない システムとして駄目なのとユーザーの気持ちとして嫌なのを区別して取捨選択しないと無駄な修正ばかり積み重なっていく気がする 慈善事業でやってんならあたおかだけど商売なんだからダメラン中にキャラ追加するのも割と普通としか
定期的にパック出して集金してんのも売りっ気があるだけの話だし… 連合戦は誰がボスを殴る想定なんだろうな
生きてる奴殴るだけでも相当時間食うし てか更新前に本気ださないマンは回数制限撤廃が急遽決まったの忘れてんのかな
運ゲーだったから毎日3回本気だったんだが? >>601
一応アンケートからまだそんなにたってないから・・・
不満点にそれほど触れなかったのがまあまあ悪手だったと思う 有償石無くなったら辞める所存だからはよ限定ガチャ連発せい まぁバフ解ける前の回数制限あり状態から律儀に毎日殴ってた人は乙だったなアレ
せめて休日前に解放しとけよまであった 全ボス100人レイドみたいな感じでやりゃよかったっぺよ
ランキングは勿論なし ダメランだけじゃなくて交換品のために殴ってた奴もバカにされたようなもんだからな
999回になってから雑魚一人特攻児童集会で簡単に集まるんだから みんなやけに元気だなと思ったら5位だったのか
そうだよね ゴールデンウィークはお宝掘りをやらせてくれよ。
通常イベントはもう飽きたんだよ。
大型イベントが六個あるんだからひと月に一回、一ヵ月開催で一周年までお茶を濁そうぜ。 >>648
それは決戦エリア到達時点で感じたなあ
雑魚やってる間に稼げるからボス殴ってる時間無駄だったわ ルール改定前は安定編制でスコアを稼いでからデバフ異常コネクトの運ゲーを如何に通せるかのゲームだったのに後半は波及オキュラスで薄い編制を通すまで繰り返すだけの糞ゲーと化した 香川ちゃんの寝室良いな
もうエロしか期待出来ないゲーム 最初バカにされてたけどサボってた南西民が一番賢かったという 戦力が無いんじゃなくてただ単に時間かかって面倒って理由なので今後の改善は不可能 >>650
ようやく馬のリソースを違うところに振った所だから残念ながらもうしばらく掛かるぞ多分
つか馬のリソースどう考えても要らなかったな!外部に発注しているはずないし そもそも大元のあるイベントで回数制限いらないじゃんて言われてたのに後から制限無くすんだもの
これで次回も「最初は三回で後から999にします」とかだったらドン引きよ ブルターニュ引くべきかどうかなやめる
恒常落ちしても引ける可能性があるだけで基本ムーリーだしな オハナ単勝100万賭けた
これで勝てなかったら二度とやらねーぞ 更新後本気出す勢は新キャラで環境変わるのと回数制限撤廃、フクロウゾンビ化まで読んだプロ車掌だから… セイラムでエラー吐いてたんでいい加減通信どうにかしてください ウマは外部だろって反論しようとして外部だったらとっくに実装されてたことに今気づいた
KMSってアホなのでは 結果を見れば決戦キャンプで楽々育成だけしたやつが1番の勝者だからな 前半戦でポーションある程度稼げたからセイラム掘りに戻った
なんでもいいからアプデして! 「わかってる人」にとっては神イベで「脳死勢」には糞ゲだぞキリッってここで誰かが言ってた そもそもの面倒くさい仕様に加えて全体報酬と個別報酬のバランスとドロップの調整ガバガバじゃどうしようもないよねーとしか
インフェルノレイドにしたところで前々回失敗した理由は個人45万でその上は何もなしだからだろうし
勲章報酬が上手く働かないのも上位100人+αしかタゲってなくてそれ以外にフォロー薄いからだし アーモンドアイでぼろ負けしたことある僕がオハナさん買ってもいいとですか? >>659
ダメージランキング好きかチンコに響いたら引いとけばいいんじゃない
限定くれば石飛ぶし温存するべきだが 南西民はサボることによってこの状況を生み出した軍師やぞ >>669
調子上側がオハナ以外に4人しかいないんだから
オハナ単勝するなら騎単オハナ流し4通りの方がやること一緒の割に返ってくる額大きいぞ 連合の仕様変更の良い悪いは
その人が普通の感性なのか頭KMSかの違いじゃないの ロストノアちゃんは思いでのなかでじっとしていてくれ もう落雷の調整は入った状態なのか?
最後までまともに走れてたな >>675
オハナが絶対勝つって信じてるなら普通そうする
短小で勝っても1.8だし >>642
公式コミュとか画面下から送れる要望とかから色々あったはずなのに半年間リアクション皆無だから
アンケートも形だけのガス抜きで読んでないんじゃないかな
一回課金周りの問い合わせしたことあるけど要返信で送ったのにテンプレ回答以降音沙汰なしだったし
ああそういうとこなんだなって あれログボコンプ勢だったんだけど
なんかサ終用のシーンがいつだったかログイン時に流れて
勝手に召喚しちゃったから勝手に送り返そうみたいな感じの扱いで笑った オハナのオッズ見てなかった
単勝とってもマイナスになるわ…
がんばれジエラン >>661
競馬でそういう賭け方するのを世間でなんて呼ぶかっていうと 流石にこれでオハナが雷連発とかで負けたらウマ誰もやらなくなるだろw 花京院の魂は何回賭けても戻ってくるのか再生でもするのか
はたまたものすごく細切れにされてるのか・・・ オハナ単勝1.8複勝1.7で単勝に賭ける意味・・・ 全国の花京院さんが一人ずつ魂取られてるだけだから安心 1200ですら速度が下の追い込みに負けたんだしヤクーツクが1着もありえるんじゃないかな
短距離の逃げですら惨敗だったんだから2400となるとどうなるか
オルロケットで調子が並みのアバシリが6着(オハナが5着)だったのも参考
悩んでる人は複勝で様子見か馬連で本命厚めのBOXでもいいかもね オハナの調子毎回いいな
雷といいどんだけ偏らせるの好きなんだ もはやガチャ更新しても表彰台すらキープできないのか・・・ >>704
金にならん馬に力いれて本業のイベントとかUIを適当にすればこうなる
自業自得よ そろそろ新しいイベント欲しい
お宝クエストまだかな 馬もスパートかけたときの白いオーラみたいのウマ娘のパクりだよなあれ
ウマ娘ブームに乗ってミニゲーム作っておいてこれはお粗末な現状 新聞に馬柱も掲載して過去の戦績も参照できるようにしよう
それと日曜の最終レースは過去5走着外娘だけ集めた一発逆転ファイナルレースだ
どうせ無駄なリソース使うならこれくらいやれ このダノンザキッドとエフフォーリアって馬…オハナさんに目が似ています! 愚痴なくなったらピタっとレス止まって草
馬も飽きられてるね
これもう一位取れないかもなぁ 別にそれでいいんだろ?
運営の方針が人を減らすこと
1位になれなくても問題はないし
死ぬならさっさとサ終すればいい
金を集めることを運営が拒否してるんだからな オトギより落ちぶれるサイクルも早すぎで行き急ぎすぎ 次作も作ってるからな
そろそろミストレからは離れてもろて コラボやっても一時しのぎ
結局は周回や24時間フル稼働などを改善して快適にしなきゃダメ かんなぎの新作が本命か
ミストレはKADOKAWAから金を出させればいいだけなんだな オトギよりも花の辿った道を高速でトレースしてる感ハンパないわ 18禁ゲーム
スキップがない
周回はパソコンを付けっぱなし
リモートでスタミナ補充が必要
そもそもゲーム内容以前に敷居が高すぎる
ただでさえこれ客層を選ぶのに焼き畑したらあかんでしょ… ガチャが緩いから配信も盛り上がらねえ
うーん出ないなあ、はい天井でお迎え それではー
これは視聴者も寄り付かないw 訓練場で1度に12時間分までしか補給できないのは隊員の甘えだと思わないか? 戦闘もつまんないから配信映えしないのよね
運営はもっとミストランナーに注力すべき 俺が新規なら絶対今からやらないし課金なんてありえないからな
もう無理ゲーでしょ しかし、KMSの新作です!って言われてもプレイする気になるかどうか
テクロスポジも近いな テクロスよりも酷いだろ
絶対KMSの新作はやらないわ エロサガ、プリコネみたいなアニメ
これだけで話題になったゲームだからね
ミストレ要素が語られてるのを見たことがない >>734
ミストレぐらいの課金なら半年はやるかな 皐月だけ見ればエフフォーリア強すぎだわ
これ3冠取るんじゃね >>738
もしするなら限定復刻ガチャだけかな
それ以外は急いでないならばら撒きチケでいい ぶっちゃけ無料石10万以上余らせてるヤツが大半だろ?
いくら何でも配りすぎ
乞食しか乗ってねんだわ >>737
正直なところ、事前のPV曲がベイシスケイプってただ一点でやりはじめたわ
PVのウェイさんは始めてみて誰だお前だったが…
デイリーもウィークリーも捨てればゆるくやれていいと思うんだけどな ミストレ悪く無いと思うけど
ユーザーのソシャゲ慣れが末期だな >>737
日日日がシナリオって話題になっただろ!(良い話題とは言ってない) 無限に周回し続けないといけないのに付けっぱじゃないと周回出来ないってのは駄目ね
夏を越えられる車掌はどれくらいいるのやら 今はミストレをやめようとは思わんが、KMSには生涯1円も払わんぞ シナリオがやばいってのは初期から言われてるわな
世界観構築とかに強い人なのかもしれないけどそれなら原案的なポジションに据えて
実際書くのは別の文章うまい人、とかにできればよかったのかもしれないけど どうすんだろうな アプリ版出しても付けっぱじゃないと周回できないとかなら誰も触らんぞ
客増えずに開発費で赤字になるんじゃないのか 日日日は世界観とか設定考えるのは天才なんだよ
ただそれを文章にするのがちょっと下手なだけなんだ・・・ 今のセルランなら心配することないと思うけどねえ順当なところに落ち着いたと思うよ 無課金を一切甘やかさない戦国恋姫はすげえ安定してるのよね キャラ1体辺りのコストは村ゲーでダントツ1位かもね・・・
アニメにフルボイスに寝室・・・ しかもガチャ1個につきSS2枚 シナリオは読んでていらない台詞や長すぎる台詞が多いとはっきり思う
もっと簡潔に喋らせれると思うしキャラをいっぱい出したいのはわかるけど
「うん」とか「えーなんでー」みたいな一言をいちいち喋らせなくて良い アプリ版出すってつまりFanza村卒業して都会に進出するってことなんかな? >>757
死なんでしょ一位取れなくなっただけで高順位キープしてるわけだしこのゲームの売り方考えたらこの順位は自然、もっと一気に落ちたらやばいけど 霧って題材がなぁ
昔のゲームのレガイア伝説とかの方がずっといいしな 実際フルボイスにする必要ないと思う
フルボイスで聞いてる人間1割もいないっしょ 上位と言ってもFANZA内の話だろ?DMMブラゲ上位ゲー並みに金掛かってる感じするし危ないと思うがな コラボキャラもSスキルでフルアニメ作らないといかんし大変そう オートのフルボイス垂れ流しできなくなったらストーリー追えなくなるわ… いうて毎月数千万くらいは売り上げてんでしょ
余裕でしょ
まさか数百万レベルの売り上げなの? フルボイスシナリオはラジオ感覚で聞く分にはいいんだよ
問題はシナリオがくそつまんない事 新イベや新要素がコケてるのがな
カジノは課金に直結しないし オートフルボイスでボイスドラマ扱いしようにも車掌が無口だから会話繋がらないんだよね
ほんと無駄なフルボイス それなら主人公にも声つけてほしい 作業用として使うなら車掌の出番はないほうが聞けるよな
つかオートにした時に車掌のセリフだけ爆速で次に送られるの不便だわ >>775
ソースどこか知らんけど今は月数千万届いて無さそうだがな ロビン杯KMSアレンジVerで覇権に返り咲くから……またかなり人消えそうだけど。それまで人が残っていれば >>778
野郎のボイスなんか聞きたいか?俺は要らん(´・ω・`) どんどんおっさん向けコンテンツ取り入れていくか
次は野球な エロゲで下手に個性出したり声つけたりすると主人公にヘイト向くから…
車掌はほぼ喋らなくても既にサイコパス感あるのに… キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!🤯 >>775
多分たらん
無駄に金かかる戦闘だから
それでもユーザーぶっころしても減らす3月の強化月間でアクティブ大きく落としてるからな〜人を減らすのが運営方針なんだろ? >>781
どうせまた簡悔要素を入れて車掌を不快にさせるんだろ ミニゲームに脱衣要素入れましょ
エロゲなんだからさ お客様の要望に応えて寝室に車掌の喘ぎ声を追加します 初期ロビン杯実装して全員引退に追い込む
>>783
ゴルフな なんかビギナーミッション追加されてるやん
新規だけかと思ってたわ 主人公にボイスがあって、人気投票でヒロイン差し置いて主人公が1位になるゲームがあってな
なぜか追加パッチでヒロイン側から主人公を攻略するルートが追加されたんだ でもドッガン団のメカとか野郎にもボイスつけていいと思うよ
男の部分だけ無言はやっぱ不自然 エロシーンはいらんけど >>778
声は要らんが不自然な無口は止めて欲しいな >>793
お猿さんはクアンが居るしゴルフいけそう >>793
まあいざ攻略コンテンツ出して歓迎されるかって話だな
やっぱオートってゲームの寿命縮めるな >>797
女装主人公モノはたいてい主人公が一番可愛いって相場が決まっているから ああ、もう900でもいいぐらいになってしまったか・・・ プニキもう遊べないんだよな…ならこっちで実装するしかねぇよなぁ?
>>807
>>811
実装直後だけ盛り上がるパーンティーンだね 100エーカーの森にもマジレスクソフクロウがいるからちょうどいいね >>793
43: 名無しさん 2020/07/22(水) 23:17:53.89
>>35
つまらないだけじゃなくて操作が糞だったからな
作りかけのゴミコンテンツやらされたら誰だって怒るだろ
もしかして連合戦ってロビン杯を模倣したのかな?(白目) 前スレで60以上書き込んでいるのにaeおじさんが心配になる >>821
9体で良いとはなんと謙虚なトレインナイトなんだ… >>821
しかもパッシブスキルで1ターン目から全体混乱 虚無でも雑談でそれなりにスレは進むのにな
「よいかプトラ」すらない シブヤさんのショートストーリーネタはあるが書く気力がないし熱もない やっぱシナリオが弱いってのが致命的な弱点なんだよ
早めに第1部完とかにして日日日ってやつを切った方がいい ゲームとして語ることが文字通りなんにもないからなあ・・・ 日日日様を切るなんてとんでもない!それはだいじなものです! >>775
そんな好調ならハニバ終わりに虹メダル実装するかなんてやるわけないやん・・・ ブルアカのシナリオライター持ってこい
あそこは虚無でもキャラのことで盛り上がってるがな 暗黒学園編にいたるまでを外伝でいいから読みたいですが僕は異端ですかそうですか 正直シナリオは要所の伏線とか考察すると面白かったりはする
問題は回収されるかどうかだけど >>836
川添はお花では割と評価高かったよ
きゅうりとか お花の虹メダル実装から徳政令発布まで経験したから不安しかないわ
まぁこれで虹メダル誰が考えて終わらせたかがハッキリしたが 今のシナリオは空島編以降のワンピを彷彿とさせる
伏線広げるだけ広げて一切回収しないっていう >>844
美食研究会のシナリオを是非読め。イズミの味音痴がひどいぞw 今1位とったらすぐ攻撃されたw
張り付きってホンマいるんやなこっわ キャラやシナリオ求めるならミナシゴいいぞー
アンツィオが常識人に入りそうなぐらいにキャラが全体的に濃いのと
ASMR風エロの実用性がめっちゃ高い >>838
ジャスコ編(後編)と動物病院編と河原編 レジスタンス幹部クラスが使えるっていうゲートとかいう魔法?について何の説明もないまま
物語が進行するのもにょる アンツィオって聞くと某戦車道アニメの噛ませ犬を思い出す 別に日日日擁護する気はないけど切っても今より悪くなるか現状維持でしょ、人減らしたらシナリオが良くなるとか頭お花騎士畑すぎる 車掌がクズっぽいのは気になったが、ブルターニュのキャラシナリオは割と良かった >>853
ブルターニュちゃんの渾身のギャグは可愛かった
「フレイマリンを支えてます!」は1枚絵にしてほしかった >>852
そもそも論で人減ったのは
全てバトル関係
ガチャでも課金でもシナリオでも無い
バトル関係で減っただけ
シナリオ強化しようか影響なんてないから
バトルで減ったのも早々戻らないし、休止から戻るようなバトルシステムじゃないし、サ終したいんだろう?と予測しかできない運営動きだからな 無限も宝珠も連合戦も乗り越えられたのは日日日様のおかげじゃないか >>856
これ
ルクソに関わった人物全部が不快になった なんか競馬きてからポーカーの勝率悪くなってない?
すっごいハマるんだけど >>849
ジャスコ編ってなんだよ
そもそも前編あるのかよ初耳だよ 話一切読んでないけどお前らの雰囲気で軽く扱える感じじゃなくなった >>860
俺はむしろ競馬来てからポーカーよくなった
デイリー上限10分で終わったときもあった プトラは明るいしイジりやすいしこんな重い女じゃなかったのにな 721 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-+4I5) [sage] :2021/04/18(日) 15:28:13.09 ID:Ks6dVjTQa
別にそれでいいんだろ?
運営の方針が人を減らすこと
1位になれなくても問題はないし
死ぬならさっさとサ終すればいい
金を集めることを運営が拒否してるんだからな
786 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-+4I5) [sage] :2021/04/18(日) 16:09:37.29 ID:Ks6dVjTQa
>>775
多分たらん
無駄に金かかる戦闘だから
それでもユーザーぶっころしても減らす3月の強化月間でアクティブ大きく落としてるからな〜人を減らすのが運営方針なんだろ?
857 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-+4I5) [sage] :2021/04/18(日) 16:46:11.09 ID:Ks6dVjTQa
>>852
そもそも論で人減ったのは
全てバトル関係
ガチャでも課金でもシナリオでも無い
バトル関係で減っただけ
シナリオ強化しようか影響なんてないから
バトルで減ったのも早々戻らないし、休止から戻るようなバトルシステムじゃないし、サ終したいんだろう?と予測しかできない運営動きだからな >>873
おぱんつさんおぱんつ見せへんやんけおらぁん 昔なんであんなガイジのようなageんな廚でてきたんだろw ageても今の時代は大した悪影響は無いが、実際問題としてageてる奴は基地外や荒らしが多いので結果的にageてる奴は警戒対象になる >>857
ハニバだというのにシナリオもなく脈絡なしにはわカスロボと新イベ突っ込んだろ
ああいうの盛り上がりも糞もねーからゲーム部分がダメなときのダメージが増えるんだ >>877
2chmateみたいなスマホアプリなかったから
ageるとソートで見つからないとかなんだよね
それに昔は保有スレ200とか500とかだったし つーか列車ってお花2世を狙ったゲーム自体はオマケの
虚無ゲー風ゆるふわキャラ萌えコンテンツだろ?
それがキャラ萌えの中核になるシナリオあかんってダメじゃん あいミスが1位でビビったぜ
釣りだけは毎日楽しんでいるよ! 嫌なら見るな
イベント後半も水曜日からだし愚痴言うか馬の結果しか話題が無いんだ >>886
なんだかんだで下地は悪くないからな
メインシナリオだって俺は好きだし
いまはやってないけど 自動周回が悪さしてキャラクエ見るのが後回しなのもダメなとこよね
新イベ新キャラ実装してもシナリオみてきゃわわっとか言う人が圧倒的に少ない 俺はメインシナリオ一章で切ったけど、どこかにストーリーまとめあったりしないかな イベシナリオは解説おじさんのレビューがいい感じじゃないと読む気が湧かない >>889
自動周回じゃなくて、ノルマがきついから
自動周回にあてるしかないんだ
だからストーリーとか見る余裕ない >>890
youtubeで「ミストトレインガールズ シナリオ」で調べたらそれなりに・・・ >>896
イベントだとアイテム取り切って、
次までのイベントポーション回収、
入手したレイヤーの育成
新レイヤー取っていなければ暇だろうけど
完全新キャラ2体とかだと、そこそこ回さないと厳しい ヴォルゴレンヌ育成済でブルうどんはVH1-4の上限の6700になったし鍵束80超えたから既にセイラムに戻りました
ポーションも交換してないの込みで4000コ分くらいはある。武器は興味ないから取らないしもうイベント終わってるんですけど
で、なにが大変なんだっけか? 今回のイベントフル特効でクソぬる周回できるのにこれでキツいはエアプが過ぎる >>904
実際のところ
それがなんでもないと思えるコアユーザーだけが残ったってことやね良くも悪くも >>910
スレ民基準で言えば最初期からこんなもんだろ
きついと思ってるやつはまず高速周回用のキャラを用意してないとか、
恒常だからとガチャ一切引かずにSAレイヤーいっこで鍵束出そうとしてるとかそんなレベルだし セイラム掘りぐらいしか日課が無いしそれさえ汎用ギアが余りまくっているんだからキャラシナリオ読み放題だろ
150万ギア買ってないとかセイラム掘り今までサボっていて文句言っているとかなら知らん >>907
乙ターニュvsプトラ
決戦のフレイマリン 2、3日ちょくちょく画面見て数クリックするだけで済む事を終わらせるのをコアユーザー() 良くも悪くも放置するだけだしなあ
steamゲーやりながら横で開いとくだけのこのゲームできついと感じたことはあまり無い >>905
今回はマシだけど、新キャラ全部取ったら
周回やりにくかったりするのが定番だったろ
今回属性ブースト出やすくなっていたけど、
今までは間違いなく絞っていたから
ストレス半端なかったぜ イベ報酬ノルマもアレだけど
キツさでいうなら新キャラ育成ノルマのほうじゃない?
>>904
それに何時間の監視作業しましたか?って話になるね
例えば、1時間おきに10秒の監視作業を20〜30時間やるだけですよ
みたいな具体的な数値にしたらやばさが伝わると思うが 今月4カ月ぶりにセイラムやったけど
ずっとセイラムやってる奴ってどんな感じになっちゃってんの?w
ギア2000万とか余ってるような感じだろうか >>918
オレがやったことは引率2でイベVHを2日ちょっと周回しただけだぞ
10日間のイベントが2日で終わるのに大変だと言われても。30分でコンプできないと不満なの?
今はドロップがかなり甘くなってるからSSとS1ずつくらいでもVHならかなり降るんだよ
Hは鍵束ほぼ出ないから最初からVHで回すのがポイントだな 回数はっきり数えてないけどスタミナ補充は15回分くらいだと思う
モンハンやってて気が向いたら補充する感じだわ。そこまで熱心に張り付いてねーよ
時計とかも観てなかったし >>924
で、ノルマきついとかホラ吹いた謝罪は? こういう人って宝珠の文句なんかも全部荒らしがやってると思ってるんだろうか PCフル稼働で1日に何度もポーション補充する操作ある時点で結構重くない…? (2日で15回って……めっちゃ熱心だなぁとか言っちゃいけない空気?) 予想屋が全然当てにならなくて当たらなくてつまんね
お花の予想家を見習ってほしいわ 武器まで取ろうとすると多少めんどいけど
レイドよりはのんびりできるイベだよね トレジャーは別にきつくないな特に今回3,4手周回あるし
育成きついだのスキップ実装しろだの言ってるのはいつまで残るんだろうか
ところで予想屋さんポーカーシコシコ終わった?
次の予想待ってるよ ちょくちょく見るのが毎日続くのって苦痛だろ
それで育成しても活躍の場が連合戦(笑)だろ、終わってるな >>931
きついだろ
ずっと回しているから気にならないだけで
時間は相当使っているぞ 2日間フルオートPC付けっぱなしでスタミナ補給15回すれば終わるイベントが楽かどうかは議論の余地がある トレジャーがきついは謎すぎるけど
長文ニキは3行にまとめるところからどうぞ 無限!連合!天王山!車掌にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! これから暑くなるからレアドロとか必要数半分にしてpcの稼働時間減らさせてくれとは思う 気が向いた時に数クリックするのが苦痛www
もう何のゲームもできねーだろ
寝たきり老人が天職だな >>949
・シナリオを読むのがきつい
・交換するのがきつい
・そもそも運営の簡悔体質がきつい
どうっすか?(´・ω・`) >>947
周回してる間ずっと監視してるガイジ!? KMSの業者さん来たかな?
こんなスレ監視してないでゲーム環境改善してくださいよ 最近また寒いからいいけど夏になったら色々考えないといかん 多少の労を厭うような空気に持っていったのは運営だからな
センスゼロが余計なことをしなければ安泰だったのに >>929
それを「だけ」と思うなら調教済みってやつに思うわ
以前、スタミナ溢れないように2時間おきにINして1~2分バシーンするだけの糞ゲやってたが
遊んでるわけでもなくずっとタイムキーパーさせられ続けるって辛かったぞ
毎日10~15分とか「遊ぶ」のと数日時間気にし続ける「監視作業」との負担の違い判るかな よーしスタミナ満タンで放置するぞー→AP900残してくるくるしてたよのコンボはすごく素敵 どのゲームでもそうだけど
24時間稼働可能な廃基準でコンテンツが足りないとかいうやつは
大体害悪でしかない モンハンやっててニキは時計すら見てない生活だからお察しやろ 暇すぎてそろそろ連合戦か無限クエストがやりたくなってきたな >>965
虚無連呼ガイジのせいで運営が勘違いして連合みたいなクソダルいゴミが産まれたからな お前らが望んでいた暇な時間なんだから育成なりセイラム掘りなり別ゲーなり好きな事するヨロシ 運営の怠慢をユーザーに責任転嫁するようになったらオワリ 無課金やと恒常ガチャは引いたらダメだからノルマ普通にキツいでしょ
その分貼り付き出来るからそこでバランスとってねってやつよ ウッマやるならはわかすに体操着着せて
毎回出走するけど着順ビリ付近のネタ作って ノルマに敏感イキリおじが降臨するとスレに潤いがもたらされる >>970
そこはキャラシナリオ読もうや。っていうかキャラ萌えエロソシャゲのはずが
「暇が出来たらシナリオ読むけど(略」とか「シナリオunkだから読まねえ」っていう
ダメな状態だからこの流れなわけだが >>963
そんな風に気負いすぎてるから辛いだけじゃないの、適当にやればいいじゃん誰も強制してないんだし >>972
数クリックすらできないユーザーの怠慢を運営のせいにするのはどうなんですかね 質問してそれにいろいろ答えられればいいんだけどそういうゲームじゃないしな
育成しろで終わる 俺たちはミストレを遊んでるんじゃない…ミストレに縛られてるんだ! 育成の時間さえ無いのはもうゲームがあってないとしか
なんせ基本周回しないと成長しないゲーム性だからなぁ 愚痴と文句だけは一人前のカスどもが論破されて茶化しに逃げて草なんだ…w いやいやミストレでお金貰えるわけじゃないんだからそこは働こうぜ
ガチャがタダでいっぱい引けるからって嫌いになったものに執着するなんて人生勿体無いよ 連合は調整を放棄した運営の怠慢
それだけは変わんねぇわ
なぁKMS君 >>980
ミストレという監獄に一日縛られたスレの主みたいなやつが
ツバ飛ばしながら噛み付いてくるんだからそりゃみんな離れちゃうよって笑い話よ そもそもノルマって表現する時点でもうゲームする気無い人ですし そうやって煽ってももう売り上げ戻らないよ
MISPO実装楽しみだなぁ ソシャゲのイベント完走をノルマっていうのは別に普通じゃない? ノルマと言っていいのかわからないけど最低限こなした方がいい事ってデイリーぐらいだと思ってた
強いられてるんだな 長期間放置周回するゲームデザインなんだからそこは割り切ってやるしかないよな スタミナ無駄にするのが嫌で時間に追われてるって感じる>>963みたいな人はスタミナ性のゲーム自体やらないほうが精神的に健康になれると思う ノルマをこなすんじゃない、こなしてしまうのがノルマ >>990
スレ民が売上の大半を占めてると思ってる自意識過剰ガイジ!? 酷いアルテリオス計算でちょっと適正ステ達してないと
ボッコボコにされて適当に遊びにくいし特効で編成縛られるゲームだからな
特攻キャラが耐性属性にされたりもするし
そろそろ特効は編成せずに所持だけで特攻発揮してほしいんだが? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 7分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。