【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part564
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618064485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg
□試練テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
□穴攻略
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ ◆イベント等(〜12:59)
〜4/21 満員御礼,花の学園祭!(復刻)
〜4/28 弓使いの新たな師弟!(ミッション)
4月予定 高原を歩む先導者(復刻)
4月予定 新アイリス追加(冒険)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜4/19 ナジャお誕生日
〜4/26 ログインミッション フレアライト最大15000個プレゼント
〜4/26 アプリリリース2周年ステップアップ装集召喚
〜4/26 全収集クエストドロップ量3倍(蒼粒子、学園も3倍)
〜4/26 アプリリリース2周年セット販売
〜4/30 12:59 春の家具販売 ※終了時間注意
□外部キャンペーン等
無し あいりすミスティリア!_運営@imys_staff
4月18日の『あいりすミスティリア!R』のPC版人気ランキング1位を記念して、フレアライト500個をプレゼントいたしました!
これからも『あいりすミスティリア!』をよろしくお願いいたします!
http://dmm-imys.com
#あいミス
https://pbs.twimg.com/media/EzPB05PUYBM5iMV.jpg 一昨年ぐらいは表彰台の常連で、覇権を取る勢いだった。
それがあのクソ試練のせいで… ちょっと聞きたいのだが、ギルドって何があるの?
ギルドにとりあえず入ったが会話もないし、釣りしかないのだが。 釣りミッションつくってスキッパ配っても誰も文句言わんだろ配ってくれ 元から浮上もしなければ沈みもせず結構美味い位置に落ち着いてる吉良吉影みたいなあいミス
運営的には非常によろしい
フリッカでも1位だろうな >>8
お祝いバナーの謎:
セシルはママの娘だから分かる。
パトはこのイベントのSRだから分かる。
クリスは俺が好きだから、まあ良しとする。
このウサギ野郎はどさくさに紛れて何をやってるんだ? こっそり>>3に試練と封穴攻略を入れたのね
そうするならそう言えばいいのに そういう風にドサクサで入れるとかセコい事するから嫌われるんだろうに
次スレではキッチリ消すのを忘れないようにしないとな 入れたんなら別にそのままでいいよ
レス数が増えなければ貼るのに手間じゃないし まーた粘着してんのか
テンプレはぼくの許可がなければ増やしてはいけませんってどっかに書いとけよw ぼくの許可はいらないけどテンプレ変えるなら一言入れたほうが余計なトラブルは避けられるって話 一言入れてたら入れてたでそんなもん入れんなって言ってたわ このご時世だからイライラするのも仕方ないけど、言い方を柔らかくすれば反感を買わずに済むからね
気を付けようね >>30
テンプレを誰にも言わずに勝手に書き換えられるのが認められてるスレが有るとでも思ってんのかこのゴミは 情報は少ないより多い方がいい
クリアできねーやつに参考になる情報ならなおさら ぼくが考えた最強のロードマップ予想(大外れ)を反対意見無視して勝手にテンプレにした奴がいなければここまで反発されなかったと思うけどね
ああいうアホが実際にいるからこういうのに嫌悪感を持たれるのも仕方ないよ個人的には攻略情報はあってもいいと思ってるけど 個人的な意見だけどロードマップ予想はありがたかった
あくまで予想だから外れたら「マジで!?」ってなるけど、ガチャ計画立てやすいから テンプレに関しては立てたやつがいれたきゃ入れろで決着ついてなかったか
そんなに嫌なら自分で踏んで自分で立てろよ 俺もロードマップ予想はあってよかった派
そもそも「予想」であって確定情報じゃないのに外れたからって騒ぎまくるのが不思議だった
既存ドレスの属性とかいちいち思い出すの面倒なんだよね これからはテンプレが毎スレ変わるようになりそうですね 変えたいやつが勝手に変えたら?
うんことかちんことか書いててもいいぞ見てないし そも大半の奴に取っちゃテンプレなんて気にも留めてないからな はずれもだいたいは絵柄非表示、イベント名だけのやつだしな
予想はあくまで予想だし、ほぼ確定してるやつもパッと確認できてあると便利 テンプレ見てないのでどうでもいい
いまさら試練や封穴攻略とかいらねえし コラボキャラと復刻待ち交換所落ち待ちSRは抜かした構成に更新したりとかしないの? >>4も同意も得ずに勝手に入ってたテンプレだし
スレ建て人が勝手に付け加えろ ソムリエのロードマップ予想は助かるよ。石をどこで使うかは微課金にとっては重要だし… >>4は未だにテンプレという認識ではないわ
有志が更新してるだけだからいなくなったら間違いなく消えると思う >>47
確かに。テンプレをいちいちチェックしてるのなんて、テンプレ警察だけだろw テンプレの公式URLが牛丼屋にすり替えられていてもしばらく気づかれなかったスレもあるというのにチェックまめねー めーおー様だから自分で作った世界がとっても大事なんだ 冥王様は揺らぎバンザーイな人だし
寧ろ方向性的にゼロノスでは 試練テンプレっていう名称に違和感ある人多いんじゃないかな、なんかそれだけが最適解みたいな印象受けるし
どうしても入れたいのなら攻略例とか編成例って改めるくらいはした方がいいんじゃない テンプレって言葉気になってる人俺以外にもいたのか
聖装揃ってる人向けの編成例、とか書けばいいのになーって思ってたわ長いけど >>12
アプリスタートで絶好調だったのに旧旧試練と名簿改悪でユーザーごっそりだったんだっけ 一応新聖装が実装されるたびに封穴やら試練の最適解も変わるからなー 試練は毎月すぐ終わり、封穴もコンプ済みだから最適解も何もない ツッコミどころが多くて特に秀でた構成ってわけでもないのが尚更な Google Docs 閲覧履歴 でアカウントがピンク板見てるのバレると恥ずかしいし… テンプレ名乗るなら新規でも揃えやすい恒常ガチャから出るキャラで組んでやってほしい
SSR2倍ですら出てこないコラボキャラ編成してる今のテンプレ()はうんこ あー、フリッカまで我慢できずにアナちゃんを交換してしまった
試練クリアが早くなると戦力で考えなくて良いけど逆に何か難しくなるな 冥王さぁ
もうすぐ週間ミッションリセットだから無闇にAPBPぶっぱするなよ?
3倍だからフレアライト取り残しは無いと思うけど 何だ?天ぷらが悪さしてるのか?
食べあわせは気をつけてね >>72
そもそもミッションイベが終わらないから温存する余裕が無いよ 3倍ドロップと聞いてウキウキで宝石クエ周回始めたけどそもそもSSRが全然落ちないのね…
みんなほんとにこれ周回してるんですか…? 宝石3倍のコスパが良すぎて今回のミッションはドレスラインでいいや ママ強いな。1位とか久しぶりに見たわ。
フリッカの為に温存してる人意外と少ないんじゃないか? 清掃権とフリッカ用のAP剤買い足したわ。ママはメダルで済ませた フリッカで稼げるかはガチャよりフリッカ加入直後に最大強化する冥界力ガチ勢がどれだけいるかじゃね? フリッカの為にお得なセットを買いだめしたんやろなあ 条件反射で2倍回そうかと思ったが、そう言えば2倍で良い思いしたことなかったから今回はアナルママ回すか 試練テンプレ批判してる人は、真面目な話、どこら辺を変えているか指摘してくれると大変参考になるんだけど… オススメの攻略編成を欲しがる人が持ってない限定聖装の指定が多いからじゃない? 新規目線から言うと持ってないドレス多くてそこは当てにならんけど何故それが必要なのかを考えれば代替案の指標になるから助かってるよ
ないよりはあった方がマシだと思う >>86
そこで自分はこれの代わりにこれ入れたってのをどんどん言ってってくれりゃもっと助かる人が増えるよきっと 自分の編成はこれだって自慢する場所がWikiにあればいいんだけどなダクソとか人のビルド見て回るだけでも面白かったし 恒常だけでは難しいな
イベSRをすべて使っていいなら難易度は下がるけど
そもそもテンプレが必要な新人めーおーは最新のイベSR位しかないだろうし なんか承認欲求満たしたい感が伝わってくるから
こんなクソスレじゃなくてツイッターでやったらいいんじゃない? コラボキャラを持ってない人向けの代替案があるといいかな
ファムとかヴァレリアとか >>87
そういう意見が言える下地がないとなんとも…
少なくともテンプレのここを俺はこうした!って突然書き込んでもポカーンだし
ここどうしたらいい?って聞かれたら意見する事はできるけどさ ここに攻略を書くこと自体を叩く連中がいるからwikiやツイッターに書いた方がいいよ
このゲームって無課金でも全コンテンツクリアできるから「無課金でクリアできる俺様」に追いつく存在を作る行為を許せないんじゃないかな 本当に新規万人向けに作るなら恒常SSRどころか場合によっちゃガチ新規は恒常SRすら揃ってない!とかになるし… 話題がないときの燃料としてはいいんじゃないの
この辺押さえれば議論できるかな?
・ボス(穀倉、山、移籍、神殿、絶望)
・構成テーマ(ワントップ反撃、○魔法寄せ、総殴りなど)
・編成難度(必須聖装の入手ハードル、敏捷調整など)
・構成例(キャラ、スキル、アビリティ)
・ターンごとの進行イメージ クリスにグレイスパワーとグレイスチャンス付けて列回復スキル3種をセット
全員前列に配置すればクリスが全体に回復とバフをばらまいてくれるから物理アタッカー4人入れてぶん殴れ
くらいの提案なら簡単なんだが 月末には次のロードマップが発表されるのに
今のロードマップの「既存スキル・アビリティ調整&バランス調整」はどこに行ったの?
アプリ2周年の目玉にするかと思ったらそんなことは無かったぜ システム的にEX含むポテの差が大きくて新規を想定とした縛りプレイしづらかったり
編成の聖装自体は入手は容易でもアビとかは粒子堕ちしてたりいつ粒子堕ちするかわからなかったりと
そこらへん説明するとどうしても説明超長くなるんだよね 分からんかったら自分から聞いてそれができなきゃ自己努力でカバーが一番ってこったな ルーム自慢ツイッターで現在どんくらいツイートされてるんだ?
おじさんわかんないよ アナちゃんに子宮が孕みたくてきゅんきゅんしてしまいます!とか言われるとぼくのおちんちんも子種を出したくてぎゅんぎゅんしてしまいます😥 >>102
な〜んて、その気になっていた冥王さまの姿はお笑いでしたね♪(クルちやん子だくさんエンド) 今は粉で手に入るSRあるから恒常SR+粉SRとかで編成例作ったら文句も出ないのでは >>97
あの欄に1年以上載り続けたギルド機能というものがありまして コトって456セットが基本だと思ってたけど
SSRそろうと個別スキルの方が強いんかな >>103
少な!500って大変なんだな
ゴミ部屋でも良いからやらんと家具はもらえんな >>109
力溜斬り、クール短縮、クール短縮にしてるな
コト鍛えて力溜無しでもカンストする人は他のにしてると思うけど 魔ジェニアとのデートシチュのタペストリーきたら買っちゃうかも
まあ多分部屋の隅で丸まってることになるんだが >>38
追加しようかって提案にこんな反発する奴おるのが問題でしょ
復刻のレイドで全取りにかかるポイントとか増やしたい、ってのに対して反論が「スレ立ての手間が増える」ってなんやねん
一行足すだけなのに 正直テンプレはどうでもいいんだ
でもそれを口実にスレを荒せる流れが出来てるから
今後テンプレに関して話そうとする奴は全員荒らし扱いにした方が面倒くさくなくていい イベキャラは19回交換できるみたいだけど
こんな交換してなにかに使うの? >>116
素体1
LV上限6
萌技LV4
アビLV4×2 おっ、新参冥王さんか?囲め囲め
既に回答されてる通りで交換全部使うことになるよ テンプレの話でずっと言い争ってるのはスレは俺が見てる中ではここだけだな
我を通したいだけの奴がああ言えばこう言い続けるから永遠に平行線
話し合うだけ無駄 >>115
テンプレの話になると明らかに煽り口調の荒らしたがり湧くからなあ
多分同じ人なんだろうけど >>114
一行だけなら>>3が空いてるから入れていいと思うけどね
>>28みたいにわざわざ消す偏屈な奴がいるから困る 今やってる別のゲームがもうサ終するのでだいぶ時間空いたから
DMMモバイルを解約したアカウントがあったらそれで新規で無課金やってみた
まず 前にあった無料石でも引ける半額150がないからドレスが全然増えない
Nの私服と制服最初からあると思ったら制服しかない さいしょはいろいろ石
はもらえるから増えるけどパネルミッションでSRクリスもらえるとかなかったような
隙あらば自分語り 長いから読むのめんどくさい人は最後の行だけ読んで
SRファムも貰えるけど優秀幸運と耐久力高くて盾になる
都合よく最近合計15000石3倍来たのでAP薬ないから石割まくり
銭も100以上はは増えないから割りまり
ルームの機能付き家具はめちゃありがたい最初はR花も
ろくに稼げないしBPもLV低いから薬つかってもちょっとだし
この状態で全員SR10もたせて10日で7章ノーマルクリア
試練1 2ボスまで到着 それでもラウラいないと素材集まらないから
SSR赤ラウラとったら盗み萌技だけか 粉でぽんぽこラウラ
撮ろうと思ったらこのいろんな種類のドレスが公開時期なのに無い
つまり俺が言いたいのは なんで粒子400で盗みスキルあるSR指揮者ラウラ無いんだ! 学園祭が変な形で入ってこなければ今頃手に入ってただろうにな 半額150が有償100になったのは蒼片的に最高のアップデートだったわ
毎日有償100ガチャ全部回すのは冥王の義務だゾ なんか最近ボタン押したときにいちいち固まるようになってしまった ラウラって優秀だけど周回で何度も見せられる萌技がどれも可愛くてムラムラさせられるのが難点だな >>129
「嘘を言うな!」猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う >>123
だね
反対派のテンプレ貼る人が苦労するという謎理論はとりあえずこれで消えるし
消えるよな? ガチャとギフトの履歴は見れるけど、ミッションの履歴って見れないよね?
毎日の1000石配布貰い忘れてないか不安になるわ もちろん構わないぞ
行が増えるくらいなら前スレと行き来しなくてもテンプレ貼れるし
あと再三言ってるけど全取りポイントはスプシに書いてある テンプレ勝手に追加するなとか、するなら一言ことわりいれろ!と言うが
>>3の■エロシーンの解放手順の雛形なんか俺が勝手にテンプレ入れたけど、
当時誰にも文句言われなかったはず
今知ったのだが、これも19年2月末頃に修正されてたんだなw
変更提案も変更後報告もされてないし、誰一人反応してないw
いつからテンプレ警察が居着くようになったんだ? テンプレなんて欲しいと思ったら追加する
要らないと思ったら削除する
スレ立てた奴は要らないと思っても要ると思ったやつが貼る
そんな流れで適当に決まっていくものなのにね
どうしても要不要を決めつけたい変なやつがいる模様 >>130
黄SSRのジャンプしたときにスカートの中か胸を凝視してるわ テンプレに入れるのに反対する人が一定数いるのが分かってるものをこっそり加えたらこういう流れになるのは分かりきってるんだから
それだったら変えるなら変えると前もって言った方がいいんじゃないかと思ったわけよ この議論ってスレ立てする奴が入れたければいれるっていうことになったんじゃなかったっけ
それが定着するかどうかは時が経てば民主主義で決まってくでしょうよ be6f-eBwZ
同じ内容を三度も書き込む意味ある?
27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be6f-eBwZ)[sage] 投稿日:2021/04/18(日) 16:36:32.60 ID:4nS6QlIO0 [1/2]
こっそり>>3に試練と封穴攻略を入れたのね
そうするならそう言えばいいのに
32 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be6f-eBwZ)[sage] 投稿日:2021/04/18(日) 16:51:46.46 ID:4nS6QlIO0 [2/2]
ぼくの許可はいらないけどテンプレ変えるなら一言入れたほうが余計なトラブルは避けられるって話
138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be6f-eBwZ)[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 07:12:31.44 ID:6PefVys60
テンプレに入れるのに反対する人が一定数いるのが分かってるものをこっそり加えたらこういう流れになるのは分かりきってるんだから
それだったら変えるなら変えると前もって言った方がいいんじゃないかと思ったわけよ ロードマップのキャラ予想と同じでこれがこのスレの総意だ決定版だみたいな置き方されるとその通りにならなかったときに面倒な奴が現れるんだよな すまん、PC版1位ってアナ効果で良いんだよな?
やっぱお前ら、エロい娘が好きなんだな >>145
エルフィンは強いが特冒険セットSPの力も大きい
ドロップ周回ゲーとしてスタミナに課金される流れを作ったのは強い テンプレなんか好きにすりゃいいし
特に初心者が参考にできる情報ならなんでも載せとけば良いと思うわ
そもそもテンプレが変わろうが変わらなかろうが騒ぐほど重要な事じゃない >>111
投稿期間は5月末までなのでかなり余裕がある
自分もまだ投稿してない 試練をクリアできなかった頃は参考になったよ
批判してる奴は編成の改善案を一切出さない、いわゆる眼高手低だね 前にも言ったが具体案も代案も無しに俺がー俺がー言うからややこしくなるんだよなあ スプレッドシートも最近は「聖装性能まとめ」も含めて更新してないし、適当にシート増やして編成例書き殴ってみるのもいいんじゃない? 昔、試練テンプレ通りに組んだら、いないキャラとないスキルが半分近くあったっけな
それでも自分でテキトーに組んだクソ編成より遥かにダメージが出たよ
テンプレを見るまでアルマーリドが重要だと知らなかったのもあるけど アルマを幸運高くて反撃出来るキャラにつければ割と伸びる 自分用に寝室図鑑作ろうとして途中でめんどくさくなったから
試練テンプレおじさんが初心者向けに完成させて公開する熱意は凄いよね ある程度やってればテンプレなんて誕生日確認か次のイベは復刻だっけ新規だっけ
の確認以外ではほぼ見るコトのないでしょ
試練テンプレ考察した人の功績をずっと残すのが許せない?層なんでしょ アルマ付けるキャラは一番右に置くとかちょとした事でもかわる テンプレじゃなくて「攻略法(一例)」とかにしたら抵抗感やわらぐと思うんだけどね
実際のところ、新しい聖装やスキル追加されていけば攻略法もどんどん変わっていくわけだし >>165
それだと反撃が左から順だから反撃だけで氷結が消えてしまう可能性 氷結なしでカンストしやすいPTなら反撃で稼ぐから左、カンストしないならスキル倍率に氷結乗せたいから右、ってやってるな アルマ持ちは右
センターはクルちゃん
はいこれテストに出ますからね! >>166
それはあるな
あと上で書かれてるように代用できるアイリスを複数提示して選択肢を増やすだけでも大分よくなると思うんだが こういうテンプレ許さないマンってやっぱり何かの病気なんかな 異常な執着だよね フリッカって時間止める=スタンみたいな感じの性能とかなら反撃重視の人にはちょっと微妙そうだな >>167
>>168
なるほど
付与させやすさじゃなくて付与させた後の活用法で右に置くわけね
ありがとう テンプレが増えて新スレ踏んだとき面倒だから嫌なんじゃないの知らんけど
本当に嫌なら踏み逃げし出すんだろうが
改変も追加も宣言と相談してちゃんと筋通してやるなら文句言われないだろうに まだ封穴攻略してない勢なのでテンプレにはあったほうが助かる派
まぁ何スレか遡れば載ってるっぽいからそれでいいけども、こんな200レス近くまで議論するようなことでもないような・・・ フリッカは味方CT減、敵鈍重、疲労みたいになるんかな
鈍重って強すぎて遠足ナジャにしか来てなかったりすんのかこれ >>174
テンプレ管理人の許可を得ないと変えたらダメだよな 増えると言っても>>3に追記しただけでレス数は増えてないから面倒さは変わらない
相談しても平行線に終わって無駄だととっくの昔に結論が出てる
試練テンプレの名前を試練攻略に変えるのは賛成
最適解ではなくあくまで一例としてなら反発が減りそう >>171
あいミススレには昔から過激派がいるからな
一時期キャラ叩きとか酷かったし
全部同じ人な気もするけど 相談なんてしても1000%こんな奴らが出張ってきて無理に決まってるわな SSR武器誰にするか悩んでるんだけど
試練2のダメージ伸ばすのが楽しいから
他の試練を考えない時の試練2の最適解を誰か教えてたもれ >>175
穴はwiki見た方が良いよ
上のやつは更新止まってんだもん >>164
眼から鱗だわ!
そこまで考えてるんだ!
こういう情報聴くと、やっぱり有益なテンプレは欲しいなあと思うね… >>181
プリシラ、コト、アシュリー、ラウラ、ルージェニア
の連撃アタッカー染め(+反撃尻)じゃないかな
ティセの萌具鍛えててカンスト狙えるならルージェニアと入れ替え候補になるか
あとはフィーナが青に出来るならかなり優先度高くなるな >>181
スキルや聖装の凸状況が人それぞれなんだから絶対的な最適解なんてないよ >>179
あの人よく逮捕されなかったよね
ニュースなってないし多分されてないけど、普通に犯罪だったし 取り敢えずSSR2倍ステップアップは1周しといた
どうせ年末年始から石もダダ余りだし、ここで蒼片稼げばフリッカの足しになる >>184
おっけーありがとう
今のパーティからクルチャ抜いてアシュリーか
EXでHP伸ばさないと持たなそうね 2ってそんな攻撃キツイっけ
ミラサーのために無EXイリーナ置いてるけど死ぬことほとんどなかったような >>188
スマン、入れ替え候補にソフィさん抜けてたわ
幸運足りてるならルージェニアよりソフィさん優先でもいいかもしれん テンプレに入れるんじゃなくて貼る個人が責任持ってほしいんだけど
責任と言っても匿名だけどさ
これ私個人の攻略です、あるいはこれに全面的に同意してます、これに関する質問とか批判とか受け止めますって
ロードマップ予想も同様ね テンプレに責任云々言うやべーやつは10年以上2chやってて初めて見た なんとなく意見の相違の大本が掴めた気がする
自分が定住しているスレのテンプレや流れについて徹底的に白黒つけないと気が済まないタイプの人がいるのか 俺の許可なく勝手にテンプレ変えやがって、ってだけでしょ なんぼなんでも責任とらなならんほど重いもんじゃないべこれ。ゲームやぞ なお自分は一切批判を受け付けない模様
誘導マンもいるし、積極的に970踏んでスレ立ててくれるやつもいるし、あいミススレは安泰だな でもたとえ内容が優秀だったとしても他のスレ民が編集出来ないものをテンプレに入れるのも正直微妙だよね
その人が辞めてしまったら誰も触れないし
テンプレに入れるならせめて編集権限は上げてほしい
もしくはコピーして別のドキュメント立てるか まぁあまりにも無責任なテンプレの改変されると荒れる原因にはなるから、変な奴がテンプレ追加するのは辞めて欲しいな
最近も荒らし目立つし いざ権限が付いてもどうせ誰も編集しないから何も変わらんべ
逆に権限無いままの方が内容を荒らされなくて良いまである 大幅なバランス変更があっても更新されなかったりしたらその時作り直せばよくない? いざ封穴追加された時に動いた人はいないのに
攻略議論の種になるなら良いけど半分死んでる情報を今更テンプレに入れるか入れないかで言い争いになるのが厄介事でしかない 共通解でもなけりゃ永遠に通用する訳でもなく、誰が管理してるかも分からん情報をテンプレに入れる事自体どうかな
そういう存在だからこそ勝手に貼っても良いけどテンプレじゃねえぞって前に話ついたのに
みんなで編集して云々やりたいならそれこそwikiの方でやればいい クリアできる人が増えると自分がイキれなくなるもんな
だから偉そうに振舞いたい人間の何十年も前からの常套句「自分で考えろ」を使う
いつも叫んでる「新規が困るからー」「新規がー」「新規がー」と完全に矛盾してるのに恥ずかしくないのかな 権限あると荒らされるといっても編集自由なスプレッドシートは別に荒らされてないけどね こんな下らないことずっとやってること自体が恥ずかしいと思わないと。 96-って荒らしか?
挑発的な発言するやつ96-なこと多い気がする コト「にーさんたち、そんなにピリピリしないで飴食べて落ち着きなよ〜」 昨日一位で今日は何位だろうとランキング見に行ったらあいミスの順位よりも
黒須ちゃん寝るコラボとかいうのがあってすごい気になってる なんかテンプレ周りで無責任艦長なことされるならこっちも無責任でいいんじゃねって思ってきた
粘着なら勝手に貼るだろうしテンプレ云々聞かれたら俺ら関与してないで済ます
愉快犯なら誰も貼らなくなるから暫くしたら古いの発掘して貼る感じで 結論出たな
適当に好きなテンプレでいいぞって感じか 普段がヌルゲーだからこそ手札は揃ってるけど試練きついって人や質問は頻出だし
情報自体は必要だけどテンプレよりかは攻略法一例って名前変えたほうが抵抗感じる人は少なくなる気はする
あいミスは個々人でキャラの戦力差が段違いで
始めた時期によって手持ちも違うから初心者向けの鉄板構成って難しいし 情報あってもわかりませんボクくん用の答えを教えてくださいが本当に多いからな
脳縛りへの介護は難しいのじゃ 強力な聖装のアビは完凸前提、とりあえずSSR聖装は全入手、推しの聖装のみ入手
とプレイスタイルは幅広い 各試練の特徴と構成のベースさえわかればあとは代用見つけるて育てるなり方針にすればいいだけで
>>220のいう通り育成で編成なんて変わるから毎度毎度更新なんてしなくていいと思うけどね
それでわからなかったり迷ったりすればスレで相談すればいい
なんのかんの文句つけてる人いるけど助かってるっていう意見はあっても
損した困ったなんて意見がないということをわかっているのだろうか 貼りたきゃ貼ればいいじゃん→誰も貼らない→何で消すんだ
これを延々繰り返してるだけなんだよなぁ >>1は代わりを買って出てまでテンプレ改変して荒らす気満々でスレ立てただろうから
今の状況には大満足だろうな >>224
貼りたきゃ貼ればいいじゃん→テンプレにペタッ→なんで貼ってんだ
上見返せよ、これだぞ 毎度毎度これ貼られなくなったなペターから始まってるのに何言ってんだ >>225
969で1日止まることあるし建ててくれるだけで感謝よ
あいミススレなんてもう2.3人くらいし建てる人いなさそう 何か色々言われてるけど
結局テンプレ改変自由ってことなら戻すしかない >>228
踏んで5分でシュバってネチネチ文句つけてくるんだから立てたがる奴減って当たり前だろ
そのうちだれもいなくなるかもなw >>223が言うような各試練ボスの情報はここのテンプレより詳しくwikiにまとめられてるんだけど存在を知らない人が多いのかな
100W登頂や穴の情報もあるしまずはwikiに誘導するのを徹底したほうが有意義だと思う
それで駄目ならここで手持ちと編成を晒して相談すればいいし スレ建て催促に関しては、元々このスレの踏み逃げ率高かったのが原因だろうね wikiに記事貼ってwiki見ろってのはダメなの? wikiの方が詳しくても文章が長すぎて読む気がしないし編成例もない
テンプレにwikiへのリンクがないのに誘導を徹底って滑稽すぎる 実際に貼った奴が名乗りでないしお察しよなあ
さて帰る時間だラディス可愛いよラディス その辺言い出すとテンプレの多くがwiki見ろで終わるやん wikiはアフィの養分になるんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ WIKIリンクないのも闇深いよね
なんか外部のURLとかそういうの貼ったら負けとか思ってる層が居るのがね ここまで来ると月末のロードマップのキャラはこれで決まりってテンプレに載せて無課金ブチ切れさせて遊びたいわ Wikiはこのスレ発祥じゃないから勝手にリンク貼るのはどうなんだみたいな話をした気がする
リンクフリーなら貼っちゃっていいんじゃない >>241
あのwikiは一応スレの直轄でも何でも無いからな
それに一銭たりともアフィに加担したくねえとかいう病気持ちが騒ぎそうだし
まぁ新人だろうがここで質問するくらいならまずwiki見れば十中八九解決だろとは思うが wikiをテンプレに入れてもアフィ嫌悪おじさんが勝手に外しそう wikiに責任を持ておじさん「wikiに責任を持て」 テンプレ責任おじさん必死すぎるでしょこれマジでキチガイじみてる 貼るべきと思うなら思ったやつが自分で貼れば良いんだよ
他人にやらせようとするからおかしくなる もうさ、毎回踏んで立てる人がテンプレ好きにしていいよ、で終わりでいいんじゃない?(適当) テンプレとはエッチできないし好きにしていいぞ
そんなことよりクルちゃんのかわいさについて語るウサ クルチャは編成に入れるときに気分でセンターにしたりしなかったりするよ テンプレは踏んだヤツが自由にしていいぞ
張るも張らないも自由な 基本ちゃん付けのクルチャがラウラには呼び捨てなの好き
別段二人の仲がいいわけでもないのが好き 手探りで試練やろうとしてもまったくうまくいかないからね
物理がいいとか魔法がいいとか、そういうのを把握して、使えるキャラ選んで
スキルとかも適切に、かつ5組25名を配置
とか指針なしではほんま無理
ほんとありがたいよ、テンプレで指針になるものがあったのは
1月サボるとアイテムそれだけ手に入らないので、中堅あたりには
さっさとテンプレみて初めてみてほしいところ テンプレの話だけでスレの約1/4が消化されてて笑う そうだな。スレ立てる人の裁量でいいよ。
自分が不利益を受けるわけでもないのに、反対してる奴はあたおかとしか言いようがない。 >>257
そうそう。1回テンプレパーティでやってみると、コツみたいなのが分かるから、そこから改変するのはそこまで大変じゃないけど、一から組むのは途方に暮れるわ。 クルちゃんはヒーラーなんだから列回復スキル3つ来ないかなぁ クルちゃん列回復無いんだよな
やっぱセンター置いとくか スレ立てする人の裁量っていうのだとテンプレ責任おじさんが大抵スレ立てして
テンプレ責任おじさんが建てられなくてテンプレ変えられた時は毎回毎回グチグチ言い始めるから結局変わらないのよね グラブルの新キャラ追加来てたけど
CVつる植物だな・・・ この話で片方に肩入れしてるのはもう片方側の印象操作 カワイイヤッター以外に話すことなさすぎるからな
深淵が来たら試練ボスの時みたいに2週間ぐらいはそっちに流れるかもしれんが フリッカが実装されたらフリッカの話が8割ぐらいになるに違いない 1周年勢なんだが水着コトのバナー見て始めたのにエッチなくて悲しかったなぁ あぁ、そういやあれは素のSRか
SRも可愛いのが多いだけに寂しいよな フリッカちゃんのためにはじめてプラチナ買っちゃった
これが金の力で嫁を買う感覚か あいミスのモザイク本当濃いというか範囲広いな
太腿の内側までモザイクが及んでる作品は他に見たことない > 「松」には2021年4月2日までに登場したSSR聖装の中から1着を選べる
> 『プラチナ聖装券』が入ってます!
これ読み落として勘違いしてたりはしないよね? 仕様変わってから買ってないけど今のプラチケは所持してれば最新に更新されるんだっけ? 昔のプラチナチケットなら1万円出しても買ったんだけど
今のはプラチナチケットは交換キャラに新キャラ追加ないからな はじめて2ヶ月目だけど試練は1日50万くらいしかダメでないわ
これ以上は紫のSSRと萌具増えないとどうにもならなそう
睡眠辛いしAP剤買おうかなあ
フリッカちゃん胸薄そうだからなあ… 使用期限30日以内にプラチナが販売されれば後発のラインナップに更新される
ギリギリに正月松セット購入→10章クリア時限みたいな
今回は意味なし >>286
睡眠は姉の幸運アップ入れればどうにかなるぞ
どうにかならなくてもAP薬なんてそのうちいらなくなるんだしわざわざ買わない方がいいぞ フリッカちゃん実装でまた3つくらい状態異常増えるんだろうなぁ
ヘイストで連撃率アップとか ド新規はぶっちゃけ試練1ぶっぱだよな
余裕あれば2にも行け
5か所同時攻略しようとして結局倒せないよりは
1を確実に倒して素材手に入れた方が萌具鍛えれる 無駄に増える状態異常
一方碌に増えないコンテンツ... アップデートで状態異常増えました!とされてもほとんど敵側が有利になるだけだもんなぁ・・・ 鈍重とかいう露骨なツイン潰しは止めてほしい…
アルマリードからのレイドボスはみんな持ってる気がする 無駄に増える状態異常
一方碌に増えない抗状態異常ポテンシャル ヒートゲージ削る回数伸ばしたり
ツインスキル妨害したりで
反撃大正義が加速したのは運営のせいです ワントップが即死もらうと以降全員前衛じゃなかったっけ?
ワントップ即死→4人前衛→蘇生→ワントップに戻ったんだが昔からだっけ? >>297
いつかは忘れたけど、結構前のアプデで直されてた記憶がある ナジャせんせーのお誕生日ガチャ悩むわどちらも確保してあるしどちらも重ねる価値あるからなぁ 育ってくると火力抑制とか以外でわざわざ後衛使う理由がなくなるからしゃーない 前衛後衛があるシステムで全員前衛が有利ってゲームをプレイしたのこのゲームが初めてだったから新鮮に写った 鈍重だろうがなんだろうがダメージ限界突破実装された後の断罪ルーチェでいちころよー 各キャラの装備の下のロックがかかってる枠はなに?
解放条件の説明あったっけ? シャロンの尾っぽってどうなってるんですか
めちゃくちゃ太いけど、尾てい骨から背中くらいまで尾の付け根があるん? >>308
一般的?な生え方しとるよ
絢爛たる翼の王のHCGで付け根自体は隠されてるけど背中見れるで 基本的に実装順に強くなってる
特攻魂についてはそれが取れるくらい強かったら、別になくても勝てるから気にしない
例外的にフンガモンガーの魔札だけは先に取っておくと
猛毒が通るやつにはぶっ刺さるので
最初に倒すと良い、割と弱いほうだし いちいち質問するなよ
wikiかテンプレ見ればいいだろ >>310
最初に難易度低めなキノコ行って魔札取っておくと狼と亀が毒通るので多少倒しやすくなる
リディアとかでスタンハメできるなら竜も狙い目
低難易度なら勝てるのでキノコ オーダマ 狼 龍 アルマ シッシの魔札は1枚でも確保しとくと何かと便利
あとは高難易度ほど銭貰えるのでまずは手持ちと相談して自分が一番いけそうな所の100LV目指して銭稼ぎしてあいりす強化
余裕出てきたら他の所の100LV踏破して種族魂入手したらあとは自分が重ねたい魔札の所行く感じ >>265
きのせいきのせい()
しっかしユーの中の人レパートリー多いな。 花周回が楽になるからピュアスライム100は早めに行っときたいねえ この余りのDMMプレイヤーで買った石の使い方急募(残り4時間)
https://i.imgur.com/MnfapyG.jpg ルーム改造て一瞬だけ蘇ったけどまた死んでねえか?
アイテム回収だけして終わりや >>318
有償ガチャは移行先のGPのほうで回しちまったんだ いいですねぇ10回押しても銭5000にしかならないからなぁ
物価と全く釣り合ってない >>310
面倒くさがりなめーおー向けで、協力イベントの時に、同じ属性の敵をついでに倒すという方法もあるw もう、いいですねぇ!なんて押してない
ひたすら面倒くさい 釣り・いいですねえ!とめんどくさいだけで特に意味のないコンテンツだけが追加されていくな
正直クッキーでもクリックしてた方がマシだろ 3倍期間中にいいですねぇ!も釣りもやる時間なんてないから 1日1回までで今の仕様と同じなら試練登りたいと思う
スキップも使うけど ティセ誕生日は明日か
4コマも明日にずらしてよかったのに 仮定に意味はないとはいえ、オーガストお手製のキャラ・シナリオその他素材ががなかったらサービス続いてないだろうな よくランキングでマウント取りに来てサ終言う奴いるけど具体的な売上出てるわけじゃないからプラス収支なら100位でも続くはずなんだよなあ多分きっと SFCドラクエ戦闘だからガチャの度にSDも作らねーし
金かかってそうな部分声優フルボイスな点くらいだしな むしろランキングという点では動きがあろうとなかろうと中堅の順位を維持していて非常に優秀な部類
>>335
何を言ってるのかサッパリ意味が分からん >>298
みんなありがと
なんで気づかなかったんだろ... >>338
同じリソースを突っ込んで、より儲けられる見込みのある事業があるのなら、そっちへ移行するかもなー >>335
ロストノアさんの悪口は止めろ
素材が微妙だったのにエロ一直線で復活したD1後輩は流石すね D1はエロへの拘りが凄いからな
エロゲーだから当たり前だって?何のことやら そーへんブーストあるとはいえ排出率2%でエロ1回なのもコスト掛かってなさそうだが
エロイベント以外でもフルボイスだからどっこいなのかね?ただエロ1回だからCGが少なくて済むのは大きいか あ…あいミスも…毎月パコパコ2キャラと精飲1キャラ追加してるし…
冥王の精液を飲んでこそアイリス一人前だし… 排出率とコストにどんな関係が...
てかまさにそーへんのせいでガチャはめちゃくちゃぬるいからむしろコスト圧迫というなら分かるけど
キャラや量でいえば少なくてもクオリティはいいから特別安く済んでるとは思えないけどな
寝室にしてもテキストでいえば結構な分量だし イベもフルボイスなのデカい
ヴァレリアちゃんの声をアオハルイベでいっぱい聴いた時は脳みそ溶けてた コストを考えるなら、CGの枚数や声優の仕事量を考えるよりも
運営や開発に関わる人数のほうがずっとウエイトが大きいのでそこを考えないと
ソシャゲ業界の相場は知らないが1人月80万としたら5人いたら毎月400万 2ndOP見てたらエロゲーだということを忘れそうになる まだ薬も石もあるが特冒険セットだけ買っとこうかなぁ
フリッカでAP薬いくつ使うか分からんとはいえ全員卒業してんのに学園セット買うのもアレだし ティセの4コマ目の手つきがガチっぽいのやめろ
>>359
オパールの魂ゲットできるからじゃないの? オパールワンパン出来ないスペックなら便利なのかもしれない ただ魂付けるのに精錬+1要るから結局は無くてもワンパン出来そうではある うちのハロウィンラウラさん
24+3装備してるけどCT6盗みが亡者に9000ダメくらいしか出ないから
オパール魂必須だわ 冥界力トップ10内でも割と入れ替わりあるんだね
1000位ラインもいつの間にか800万超えとる… 水着セシルの輝石2個もあるけど、上げる必要あるところ無さすぎてヤヴァス(´・ω・`) 輝石の使い道に迷ったらとりあえず聖装レベル凸すれば後悔することは少ないと古事記にも記されている 深淵領域とだめ上限突破の仕様みるまで鉄板以外輝石使用は控えてる 迷うレベルなら使わずに放置したほうがいいって以下略 >>369
多分今回の復刻イベで最速だとSSR萌具一本分になるけど
フリッカ用に置いてるかどうかで交換した人が上に上がってる。
たぶん月初には戻ると思う 冥界力の更新してるのってどのくらいいるもん?
ギルメン見る限り、一度も更新したことない 途中で送信しちゃった…
ギルメン見る限り、一度も更新したことないめーおーも多そう 思い出したときに自動編成で更新してるわ
2ヶ月に1回くらい? 少なくとも毎月精錬5が一本増えるから上位は月1更新してんじゃないかな 実装日ぶりに更新してみたけど500万で圏外だった
みんなやり込んでるなぁ DMMゲームテーマソング集でみどりのこだまフルが聴ける 動画のお城の曲良い曲で草
みどりのこだまから曲変えたのは大失敗だったよな ティセってSSRを全部そろえて重ねると連続攻撃して強いタイプであってる?
アビリティは強そうに見えるけどSR止まりだと辛いなあ 集中の効果ってどこに書いてあるの?
みつからん
教えてください >>385
スキル倍率も低めだから萌具も鍛えないと思った程火力出ないかな
強いティセはくっすー先生の動画を見るといいぞ あいミスライヴやってから1年以上音沙汰無いけど
小高さんと矢野さんはキャラソン作ってくれるんだろうか? >>387
いまは聞いてないけど一時期歌詞丸々全部覚えるくらいは聞きまくってた クルちゃん クルちゃん クルちゃん クルちゃん
クルちゃん 大家族♪ >>385
スキルをSRで縛ったアシュリーって感じになる ○○な人はプレイしないでください広告おじさんまだやってたのかw
もう7,8年は前だな 裸族のお誕生日と聞いて
石はティセのパジャマ代に消えました フレアライトのためにリリィちゃんを叩き起こす冥王たち 俺はいつになったらティセから真名を教えてもらえるんだ… 真名と白鹿のSATSUGAI犯はFDのシナリオで出るんだよ多分きっとおそらく ブラウザ版はそのままにPC版でも動くアイリスが見たいな
フルボイスパートで全員が揃う事ってあんまりないから・・・・ ティセザーレちゃんのツインスキルを3000円で買えるのは今回がラストチャンスなので
星空の下で青姦ティセックスも見れるし
未所持勢は買った方が良いぞ ティセランドが更に強くなったよやったね
ところでいつ白鹿殺しの犯人を探しに行くんだい? しょせん鹿。チタタプチタタプにして食べてしまえば白鹿もふつうの鹿も美味しさは変わらない。 アイリスになって世界規模の事件に加わるようになったから白鹿とか今更感w
もう本人もすっかり忘れてるんじゃねーかな ティセ「外に旅をしたかったんです、ソフィをおいかけるにはこれしかなかったんです」
まさかの自供と深く重い愛が語られる夜 >>425
それってティセが犯人ということだよね? ティセのツインスキルとミラーリングを育てたんだが、もうひと枠は何が良いんだろ
しかし火力でないなぁ 前衛ならカウンターヒット
後衛ならダブルアタック、通常攻撃時に9割の確率で連撃できる そういえば「通常攻撃時追加で萌技ゲージ増加」アビとダブルアタックってどっちが萌技ゲージ増加率アップの効率良いんだ? ありがとー
折角弓使いのティセなんだから、後衛でダブルアタックかな 自分は一周年めーおーだからティセのカウンターもってないわからんが
ヴァイタルスポットいれて第一でSSR27+4で100万超えする
みんなはティセどこの試練で使ってる? JKヴァレとフィーナの為に4でベアと飛行解除しちょる
カウンターって手錠でしょ?1枚は取っとこ レストン
>>446
欲しいけどカウンターはLv3は欲しいから厳しいわ
いつか緩和してくれることをお祈りしてる >>439
萌具とEXポテを強化しないとろくに火力出ないぞ >>382
奇遇だな 俺もゾロ目で揃えてるわ
今ランキング圏内でそろえれるのは 1 8 9 だけど9はいないな
フリッカきたら8は消し飛ぶだろうなフリッカのために
花 精錬素材 その他諸々揃えているやついっぱいいるだろうし 俺もその一人
まあゾロ目は維持できるだろけど sageて無かった
ちなみに右下は次回の確定の事なので上の画像は4回目の10連 もう長いこと確定以外でSSR出た覚えないしピックアップ50%は負けるし君達なんなん…ぐぬぬ フリッカガチャで運営力見せつける予定だから悔しくなんて無いぞ 蒼片はなるべく使わないでいつも新聖装は50-100連してるけどここ2か月は負けっぱなし、おまけに確定以外来ない
怒りのあまりフリッカちゃん前にフィーナにリソースぶっぱしたらさっぱりした、次の試練楽しみ
https://i.imgur.com/gQnxTna.jpg >>452
アナママにソフィママにギゼリック様ばんざーいか
これはもう立派なマザコン >>452
おお〜4枚抜きなんて初めて見た。
凄い… なんかの折りに謎の恒常ナジャ2枚と誰か1枚引いたワイより上やん 2%の4枚抜きはヤバいわ
一生分の運を使い切ってそう 自分も恒常だけどSSR2枚出たし今日はSSRが出やすい乱数の日かもしれない >>456
ショップの蒼片交換のところから見れる、なんとサバイブ持ちだ 4%じゃなくて2%の方で4枚抜きはあたまおかしくなる 3,000円はらって女王ティセの股を開かせるか悩んだけど
5月5日がアシュリーの誕生日なんで
ビール売り子アシュリーのおまんこを3,000円で買うことにします >>452
新規だからうんえーからのご祝儀だよ
おめでとう ベアはどう強化されるのかな〜と思ってたらサバイブが与えられてからそろそろ1年か リセマラ系ページ古いのばかりでしたので質問
ティセの声優が好きなので今日から始めようと思っているのですがリセマラおすすめとかなにかありますか?
当たり引けたらティセ誕生日かなんかのチケットは買うつもりです >>475
今どれだけ回せるか分からんが、とりあえず倍ガチャ回して結果を貼れば判定してくれると思うよ フィーナ麻衣はボーナス50%までいくんだっけ?まだ愛が足りてないのでは?
リセマラは誕生日遠くて復刻も済んで早めに手に入れたい力ラウラは取っときたいよね >>475
googleplay版でSSR確率2倍ガチャ回してその結果を貼ってGOかやり直しか訊くのがいいな
ただしいわゆる人権キャラみたいなのはないし自分はSSR持たずに始めたからほどほどでいいぞ >>478
種宿したアイリス達より異世界の一般人の方が強いのか… もしかしたらあいみすの世界の重力は地球の1/100くらいなのかもしれない SSR0だったからやり直してくるわ
>>482
有料ガチャだからそのうちね
>>481
一応プレイ数100作間近なので現行で出来るのが減ってきたというのが大きいですね リセマラやるなら半額10連全てこなしたら残りはアプリ2周年ステップアップにぶっぱが鉄板だろうね
新規獲得演出ウザい場合は再起動してログから確認する手もある キツいというかいつかは緩和くるかもしれないし来ないかもしれない
いつ始めたら良いの?って聞かれたら今すぐに始めろって話だぞ 思い立ったが吉日ってやつだな
早く始めて少しでも多くSR集めた方がいいね リセマラする位やる気あるなら忠告しておくけど、このゲームは新規圧倒的に不利だぞ
何百万課金しても強くなるための必須アイテムは手に入らないから古参には絶対に追い付かない
そこまで課金できないなら過去の配布キャラを揃えるのも大変。他ゲーと違ってスルーしても問題無い性能どころか替えの存在しない必須級の配布も沢山あるのに、過去の配布分集めるのに1キャラ辺り大量のリソースが必要。具体定には最高レアのキャラ約4凸分
こんな配布キャラが沢山いる なんで極端なコト言って新規減らそうとしてんだろ
誰も追いつきたいなんて言ってねーだろ 別にユーザー間で競う要素があるわけでもないし
自分が楽しめるペースでできるゲームだから焦んなくても問題ないぞ ソロギルドなんだけど情報背景女の子にどうやってするの? これ所持SSRとかを一覧表示するのって出来ないのかな?
6,7枚は出たけれどスクショ獲得履歴から参照することしか出来ないのですかね
>>477
というわけで
機織りパト/常夏放浪者ソフィ/叡智の結実ラディス/紅蓮の咆哮シャロン/祝装リディラ/栄華舞踊フランチェスカ ユーザー同士で競い合うような要素もないしなあ
別にいつ始めたっていいと思う >>496
編成→絞り込み→SSRにチェック
キャラゲーだからリセマラは好きにすればいいけど盗めるラウラはいると楽だと思う(赤か黄のやつ) あぁ、倍ガチャだから恒常落ちしてないのも出るわけか
パジャマティセをリセマラで当てて望遠鏡と雪の女王に6000円にでいいんじゃね
恒常ティセは続けてりゃそのうち出るだろうし ストーリー楽しんでえっち楽しみたいだけの古参ワイみたいなのも居るし、別にどうとでもなるじゃろ >>496
悪くはないって引きだな
ラディスとソフィはアタッカーとして強い、シャロンはタンク兼範囲火力、フランは高難度耐久補助に必須レベルの強スキル持ち
個人的には黄色or赤ラウラ、紫ナジャ、赤リディア、青プリシラ、青ルージェニア辺りが新人が引けたら大勝利SSR リセマラだけを考えたら26日に始めればアナちゃんティセ半額に装集2周出来るのか120連スタート >>496
ティセ推してくならSSR2倍ガチャでパジャマと女王のティセ引くことを目標にすればいいじゃないかな、恒常と星ティセは普段のガチャでも出るし
今から始めてゲーム部分ガチるってのもないだろうし、好きなキャラの聖装持ってるとやっぱりモチベ上がるよ アナちゃんティセとか、エルフィンにどっぷりハマれる素晴らしいラインナップですね 新規に不利と言う話はギルドを実装してからにしてもらおう 新規も古参も関係なく釣りが楽しめるギルドあったけぇ… もし仮に自分が他ゲー始めようと思ってこんな状況でも競争要素無いから問題無いな、とか思える?
何で配布キャラ取るのがこんな高額なんだよ超ケチだなとか思わない?だったら違うゲームやるわ、ってならない? いつでも過去配布キャラが取れるゲームってそんなにないでしょ、400は高いけど そもそも前提動機がくすはらさんのキャラに触れたい、みたいなもんなんだから他者関係無いじゃん
逆に何故自分の感性でしか考えられないのか 高いとは思うけど配布系取れない方が多いからな、つーか始める前にそんなこと気にする初心者いないだろ 新規に優しくない要素があるのは事実だけどだからやらん方がいいは暴論だな
ゲームやる目的は人によって違うし くっすー目的ってはっきりしてるんだもん
リセマラで芸(緑)ティセを引ければ、後は800粉+正月ティセが1年後の復刻待ちでコンプ
ハードル高くなくない? >>511
高いは高いけど、全部取る必要もないしな くっすーも動画で400使ってくれって言わされてたからここはどう転んでも変更しないでしょうね たまにそーへんで取れる時がある、でええやん
常設する必要なし いつでも取れる必要はないけど大体のゲームは年に1回大体タダで取れますな
カウンター欲しいのに1200は高すぎる 過去のイベントSRなんかどんどんバラまいちゃえばいいと思うんだがな
すでに粒子で交換した人には粒子返還対応でいいし 新規に厳しすぎるし、イベ配布SRの入手ハードルもっと下げていいと思うが、
それ言うと既プレイヤーだってリソース支払ったんぞ!って怒り出す人出て怖い
リソースっつったってほっといたら勝手に湧く自然回復BPで問題なく取れるのに
マジで闇だなと思う前世無課金めいおーだった 新規きたら囲むだのなんだの言うくせに
新規用へのテンプレは一切許さないダブスタスレだからな 稼ぎ場の旧試練廃止に復刻済みSRに400粒子要求だからな
新規に厳しくする意味は何だろうな ギルド始まったことで
冥界力1000万以上が一人しかいないギルドが
ランキング1桁が3人、冥界力1000
万以上が20人いるギルドと互角に張り合ってるんだよなあ
これは新規優遇でしょう マジカミやってので新規が追い付こうなんて烏滸がましいことは考えてないですね
>>499
ありがとうございます
ラウラの盗むスキルが重要というのを教えてくれるの助かります
>>500
>>504
とりあえず引き続き回し続けるので可惜夜と雪華のティセ当てるまでやろうと思います
>>502
という意見もあるのでキープはすることに…… 実際イベSR交換されてるかというと、あっても入手のための1個のみがほとんどだろうからなぁ イベント報酬にSR輝石引換券を何枚か追加すればいいだけなんだよ
最初の1枚は粒子でも仕方ない 泥に冥界力が関係してると思われていたが実はそうでないのがわかった >>467
女王ティセは通常版とR18版との差がすごくてどっちが本当のティセなんだ感
あとミラーリングは発動さえすれば強いと思うよ(てきとう) 毎年ティセちゃんのお誕生日来ると・・・
自分も同じ日が誕生日だったことに気づく
ティセちゃんお誕生日おめでとー プトラの冬服ってせいぜいスク水になる位の違いだろう 開催決定したイベント『弓高原を歩む先導者 さあ、遠足の時間です!』のPR動画をご紹介します!
開催は4月23日 12:00から!
https://t.co/nxCbpNTl8q
#あいミス https://t.co/wISp2JrcXj
弓高原とは
わざわざ手動で消してから次のイベント名コピペしてるのかね 公式ブログでのガチャ更新記事のときもコピペ発覚してたから、
過去に使った構文をそのまま流用してイベント名やキャラ名だけ手打ちで変えてるんじゃない?
あのときはメインのPU対象じゃないとはいえ、過去の限定聖装の名前も排出対象として記事に書かれてた
その後に実は記事が間違ってます、正しくは排出されませんという顛末になったけどBP薬1個で済まされたな ツイッター用の文章を自動生成するアプリケーションなんていちいち開発しないだろうし
そりゃ手打ち・コピペだろうけど
ダブルチェックみたいなことはせずに雑にツイートしてるんじゃないかという感じは否めないな 末端のオペレーターのダブルチェックなんてやってもこんなもんよ
(確認者が確認するからヨシ)
(作業したやつが確認してるだろうからヨシ) Twitterでリリィに寝室解説させれば多少はやる気出るのでは? 「名王様がパジャマをめくると……パイパンフルコースにビックリンゴでしたね」 >>574
めちゃSSRあるんだからそれほしいならそれで開始しとけ とりあえずフルーツ系のプレゼント採集クエスト回して1回致して落ち着いてから考えればええ げーかはなんで追加されんのや
表で売れてきた声優がエロシーンNGと言い出したんか? ああん? あいみすはメインストーリーおもろいから新規ちゃんはちゃんと読むんやで 俺も次はげーかが来るのだとばかり
最初見たときからマジで好きなんだが来なさそうだなぁ 初心者の壁という肩書きを恣にしてきたのに弱体調整を受け最近ではパジャマを着てきた弓使いを相手にしなければならなくなったマリエラおば >>575
>>576
そうするわ〜
くすはらの解説動画みながら楽しみます
また質問できたらよろしくです メインストーリーの1章7話みたいな乳首有りのソフトエロCG増やしてサブヒロイン勢の裸を見せて欲しい 満足させたら飽きられるという通説がまかり通ってる世界なので
待望のキャラほど次の弾が用意されるまでは発射されないのだ まぁ商売としてもこのままスルーしないだろうしその内来るじゃろう
連休中に出るであろう次回ロードマップにでも居るんじゃない 切り札は先に見せるな、見せるならさらに奥の手を持て
ってどっかのえらいひとがゆってた げーかを追加しないのも謎だがクレアを初期キャラにいれようと思った奴は何を考えてたんや
どう考えても人気出んやろあんなん
あれこそストーリーには出てくるけどアイリスには追加されないポジションで良かったんや オリヴィエ実装を切望するのは良いがキャラsageはノーグッド ID:nl8C+eSU0 [4/4]
なんやねんこいつ エロゲ全盛期はそういう風潮あったよね
でもマナマナに心を壊された人がフラッシュバックで書き込んでしまってる場合は
情状酌量の余地ありでセーフだわ 一番最初にドヤァ!って公開したアシュリー・クリス・コト・フランチェスカ・ポリンのSSRイラスト集合絵的に何が人気キャラになるかは分からないからな
俺の推しのフランチェスカなんて蓋を開けてみればイオ最弱キャラだし >>585
過去のイベントストーリーで回想から見ることができるけど煌めけ黄金のレクイエムは見たほうがいいよ テンプレおじさんとか総意君とかよく知らんけどレッテル貼って紐付けとかしゃーないことすんなよ
ワッチョイとか頑張って調べたら・・・ってワッチョイのあとのWとかWWなんての最近はあるんだな 1周年の配布がクレアなのはおかしいと思った
SSRがカードゲームしてたのも謎だった 似たようなスタイルだと限定やSSRを人気キャラで固めてくるところ多いけど
あいみすはほぼ平等に見えるね 今でこそティセの人気すごいけど前世ではそうでもなかったらしいな? 上だけ脱がす下だけ脱がす下着姿にする全裸に引ん?くなどなどいろいろできる権利
1聖装につき1000円
お前ら買う?俺は喜んで買う >>605
あのクレアのイベ聖装は性能面では優秀なんだけどね 盾役やるなら欲しいアビ持ち EXポテってゲージ2周目解放と幸運とあと何をあげればいいんだっけ・・・教えてベテランめーおー様 EXポテは幸運、HP、力or魔力
HPはもりもり増えるから封穴攻略で必須クラス。振ってないならクルちゃんとフランが固定編成になってしまう
後は素の火力ステ低めな子のパワー補うと優秀なスキルアビ持ちは化ける。ティセやエルミナ等は伸び幅凄い パトちゃんだけはHP外してセイクリッドのために魔力だけでなく攻撃も両方上げたほうがいいと思う(幸運は当然必須
冥界力ガチ勢はHP上げないわけにはいかないんだろうけど お菓子を取り戻せEXがまるで歯が立たない。WAVE3で壊滅する
クリアしためーおー様はどんな感じで行ってるの? 色混成だから最近の奴の中では強かったな
イベキャラ使わない赤のゴリ押しメンバーで普通に押し切ったけど EXでアナちゃんの萌技始めてみたわ 攻撃じゃなくて回復+集中だったのか
2色でやったけどいつもEXは強いメンツでいくから今回が強いとかわからんんかったわ EXとか毎度イベント特攻構成パーティのままで普通に殴り倒してるからどういう相手なのか見てもいない 今回はイベ特攻+ポテ稼ぎキャラだと壊滅したから赤パ持ってくるようだったわ 編成考えるの面倒だからいつもクルちゃん放り込んでるけど
今回は普通に一人殴り殺されてて驚いた
昔はよく飛び石3色とかやってたもんだわw いつも通りリディアちゃんとルージェニア姫が殴り倒して終わってたわ >>616
恒常アシュリー(極限・烈閃・炎滅)(ツイン・ミラー・ゴールデン):アビでHP補教しつつ、ツインとミラーで連撃する役
砂漠プリシラ(猛火・繚原・灼熱)(マジカルブルーム・フォーメーションP・ラクスシャルキ):回避率アップで起用してるけど殆ど趣味枠
あとはカエルポリンで弱体撒きつつ、周年クリスで回復と状態異常回復、絢爛シャロンで全体萌技連発の赤統一でクリアできた
コマンドでやってるけど、弱い敵1人になったら通常殴りでターンを稼いで次のWaveに備えるのも大事かも
キノコの睡眠と誰かの呪い?が厄介なのでクリスで回復
3Wave目は後列の赤エレメントが残ると思うけど、防御ダウンの冥王スキルかければ等倍殴りでも普通に倒せる ふぃ〜今回のExはなかなかクソゲだった
ドレスアビのそろい具合にもよるんだろうけど早く5凸萌具1本くらい用意しとくべきか 被ダメで攻撃ダウンと魔力ダウンが居るとオートじゃ勝てない><
スキル組み直してコマンドにしてようやく勝てた ダメ上限突破もあるから輝石での凸はもちろんEXポテすら渋ってる そう言えばパコの性能を見て、久々にシナリオと性能が一致したなぁと思いました。
去年なら、弓持たされてもパンチの技ばっかりだったろうな パネルと聞いてテンション上がったが粉500はどこよ? パネルで銭1000とかマ?と思ったけど100万じゃん(´・ω・`)
それでも銭クエ1回分だけど とんでもないゴミガチャきてて草
無償石でも一回しか回さないだろうに有償って誰が回すんだよこんなの ピクアプキャラが欲しいとこだったのでどーんと人柱ってみた
https://i.imgur.com/7ti2Atq.png
…見掛け通りのクズパネルでした 昔のパネルガチャは粒子500とかあったのにどうしてこうなった 前回のパネル付きガチャはSSR確定でもない石3000ガチャだったし今回のパネルはピックアップ闇鍋のおまけレベルだな
ご参考
https://i.imgur.com/uDShTmg.jpg >>649
は?と思って見たら花1000を銭と見間違えた
池沼ですまん ・キャラ限とはいえ闇鍋
・有償無償問わず石が使えない
・パネルの中身しょっぱい
・一回限り
お疲れ! ビンゴみたいに等確率かと思ったら真ん中だけ2%は草 グラブルのスタレみたいだな
まああっち以上に夢がないラインナップだけど… 無償石でもおっけーなSSR確定バレンタインガチャとかやるじゃんと思ったらたまにこういうの投げてくるの笑える SSRチケ2%なら普通に石でガチャ回すのと変わらんな!
フリッカちゃん待つわ バレンタインの時みたいなのを有償石で回させてくれよ
同じ確定でもあっちの方がいい、どうせPU働かないんだし… バレンタインガチャは本当に謎だったわ
どんどんやってくれて良いぞ てか有償石でこういう系のガチャ回させろ
なんで冥界でリアルマネーが必要やねん >>668
現世開始時にはいたからね
〜.5章も無いし そろそろ学園でアイテムを集めて時間経過で開封するようなクエが恋しくなってこない? ボーナスパネルSSRチケが2%で他均等ってこんなのお知らせ読まないめーおーが読むわけないじゃん パネルはブロンズだったけど新アナちゃんとサンディ出たから許すわ 石配布しまくりの初回1500ガチャもりもりくるからママのSSR交換できそうだわ
ありがてぇ〜 パネルは今日しょぼいの見せといて明日は豪華になってそのギャップで課金させるつもりだろう
なお真ん中以外の粒子500も確率2% イベ全然終わってねーよ
いつも思うけどなんかこのイベだけバランスおかしくね
なんで蒼片2つ取るのに176万パワーも貯めなきゃなんねーんだよおかしいだろ ここの運営のことだからゴールのポイントを手打ちで打ち間違えたとかもありえる 他に何も無ければスタミナの使い道がミッションイベントに一本化されるから176万でも問題ないんだよな
問題は3倍にミッションイベントをぶつけてくる所 特効最初に引いたか取ったときしか三角2つ目は取りに行かんな 全員耐性マックスにしても即死しまくりんぐ
とりはしね 三角集めてもシラスが追い付かんねんな
本当に25からは魔境ですわ >>686
一本化されてても176万は結構キツイと思います…… 多分ルームでBP回復できるようになったからハードル上げたんだと思う ミッションイベに薬は必要ないってBP800めーおーが言ってたよ BP170めーおーにはフル特攻で薬飲んでもせいぜい100万くらいが限界です… ミッションイベントのゴールが遠くなったのは蒼粒子がミッション報酬に入ったときからです >>695
まるでルームでBP回復出来る以前は今より楽だったかのような口ぶりだね ミッションイベは聖装コンプまでしかやってないや
その先はコスパ悪すぎる 今まで176万だったんだから、ルームのBP回復でハードル下がったってのが正しいよね
…ハード10やボーナスステージでの獲得量は変わってないんだよね? チケットまでは回収して、特効があったら勢いで聖片も回収する
余るBP薬分でお花摘みしてればお気に入り分のは十分だから
ガチャ回す楽しみの方にBP薬を変換したい >>700
もうちょい小刻みでなんか報酬があればもうちょいやる気にもなるけど聖装コンプ以降はねぇ イベントとか毎回何も考えずに完走だわ
特効無い時無いし 俺が知る限りここ一年半くらいミッションイベントの必要BPが大きくかわったことはない
唯一カッパポリンの時だけ倍くらい必要だったが 特効取れたらあとはマイペースにとっことっこやれば終わるからなあ 3倍期間はお薬1個で宝石1回は落ちるからミッションイベントなんかやってる場合じゃねえ!ってなる △がほしいからやってるけど全員分とったら精巣分だけで放置だな 冒険ならちょっと三角二個目行っちゃうかぁ〜!ってなる時もあるけどミッションは無理 イベントシナリオとSRエロが無いんだからその分だけ報酬の美味しさor攻略の面白さを用意してもらわないと辛い
レイドイベには一応それがあるんだからミッションイベもどうにかしてほしいね 冒険なら欠かさず2つ交換するぞ
ミッションと違って薬数個飲むだけで取れるし
1500万冥界銭と等価値なんだからむしろ最優先で取るわ ミッションは特効あると△2個目に義務感出るから、
特効なしの聖装取得撤収の方が楽 ここのおかげで今回のEX手付けてないこと気付けたわ SSR確定3000円ガチャって今始まっても例えおまけつけても2周年セットの下位互換だろうになに考えてだ 旧試練がなくなって以降やりがいのあるコンテンツがないし次のロードマップでげーかがこなかったらもう引退しようかな(´・ω・`) 何を強化しても微課金程度じゃ最終的に粉で止まるしね
育成が粉待ちになってからが真の虚無の始まりよ 最後に手持ちを強化する必要があったのは封穴アルマーリドだったな
あれ以降手持ちを強化しようと思わされる機会がなかった ロードマップにバランス調整の項目があるし今後何かあるだろう
ギルド本格実装を震えてまつんだ オトギみたいに100万、1000万ダメージでるようになるのか楽しみだぜ これメインにしてるやつなんておらんやろ
サブゲーとしては金かからずに満足に遊べるので快適
他では中々このレベルで楽なのは無いからなぁ ソシャゲのメインはこれだな
これしかやってないからだけど 家の観葉植物には飽きないのと同じであいみすには飽きない まぁサブゲーだよね
1日1回スタミナ消費して月3〜5kも払えば全コンテンツ遊びきれるもの つる植物のいなくなった深淵の園でなんか異変が起きているっぽいから調査しに行くぜという体で
パーティ組んで聖扉から世界樹に潜って迷宮をマッピングしながら少しずつ探索していって謎を解明するアトラス的なコンテンツ降ってこねーかな 正直面白さを実感できるところまですすんでないけど絵が好きだからやっている
俺は絵がよくてもゲームとしてつまらんと思ったらすぐにやめるタイプだから珍しい。というか唯一の生き残り
関係ないけどイベントのバトルもスキップさせてほしい ソシャゲでやる事無いとか言ってる人って他にやる事無いのかといつも疑問に思う
FPS始め他にやるゲームやら色々抱えてるから多少虚無期間くらいじゃないと困るわ 仕事ならわかるけどプライベートでやりたくないことやってるの?って話 ウマやりながら動画見つつ放置系3~4つ回してアイミスポチポチしてるからFPSみたいな専有するゲームは手が出せない >>740
じゃあコンテンツ名は『世界樹の迷宮』だな! ロボの素材を再利用して定期的に来る怪獣からターミナルを守るTD作って欲しいな
ヒロインも同じ声だしいけるやろ >>744
同意だなー
他にもやりたい事は幾らでもある >>735
ミストレとウマ娘をやっているなんて中々の廃人ゲームだな ミストは自宅に帰宅後2時間程放置するだけだぞ
なんなら操作時間は数分あるかどうかだ
1日中放置させてるって人「も」いるってだけでMMOのような廃ゲかというと別 >>754
多分、ウマ娘じゃなくてミストレのゲーム内ゲームの競馬のことだ 不器用だから他のソシャゲようやらん
特に属性相関とかゲーム間で違うから頭つるつる植物になる 聖装シナリオはイベントの後日談として読みたいので、イベント終了まで温存してたら
普通に10〜20聖装分のシナリオが溜まってたから暇なときはそれを読んでるな。セクハラ差分とか全年齢/R18分岐とか全部読むとそれなりに時間かかる バスト90超えのアイリスのおっぱいって誰のが一番揉み心地いいんだ?
ウィル、エルミナのは柔かそうだがギゼパイソフィパイも弾力あって良さそうだな すまんな、ラジオはコラボ回以外基本聞いてないんだ
ラジオでゲーム最新情報公開でもしてくれたらちゃんと聞くんだけどな 『新たな仲間ピックアップ!SSR確定10回召喚』
開催期間:4月22日 12:00 〜 4月30日 12:59
ガチャの名前的にも終了時間的にも金曜13時からメンテだったりするんかな?
もしそうだとするとフリッカ加入イベは久しぶりに12時じゃなくなるな 30と40の間くらいがいいな
編成だとプリシラくらいの >>761
トップとアンダーのサイズ差9cm=Aカップ
つまり今のポリンが最良ということだな! >>754廃人ゲーマの間違いでした。他作品をdisった言い方にしてしまい、すみません
でした
>>755-757
そうなんだ・・・ フランチェスカはストッキングではなく網タイツなのでは 途中でレス送信してしまった・・
>>762
この前実装されたポリンの寝室CGはデニール要素も活かされててエロかったなぁ・・・ 8月はほぼ毎作黒ストヒロイン出してくれるからフェチな俺は大変助かってる >>762
フェチな話してるのかと思ったら狩人の話めちゃしてるじゃねーかw >>773
ありがとう!
なんだかこう並ぶと神霊サタンみたいで怖いな ラディスのを撫で回してくるわ! >>773
90以上みてるとソフィが一番柔らかそうな描き方してるな >>773
やっぱりポリンとラディスがバスト同じには見えないな ポリンもそうだけどラディスも回想によって割とバストサイズが変わる >>773
どう見てもセシルがイリーナよりちっぱいには…
旦那様に育てられたのか? >>773
なんかエロというよりもギャグを感じてしまう
魚のアップがたくさん並んでるっていうか・・・いや自分でよくわからんが あとシャロンが134センチって小柄なロリ巨乳だからアンダーバストも細いはずなのに
トップバスト89センチでEカップの太いアンダーバストは無いだろとかツッコミ所は多いな >>773
バスト80に大きな壁があるな
これ以降は明らかに巨乳に見える ティセの可惜夜目当てで0.17%のティセピックアップ引くか、
0.04%だがSSR4.0%のステップアップ引くか、どっちがいいか・・・・・・
どっち引いても出ないとは思うが ピックアップは当たらないモノ
だからこそ天井ですよ 蒼片2000貯まるまで好きな方を回して出なかったら交換しろ 無駄遣いせずに秋の復刻で石13500確定まで待つ
あと半年待つくらい楽勝だよ 冷静に考えたらDMMゲーで復刻時に50連で確定天井って有情過ぎるな・・・
これ以上あるのかってレベル そこに松福袋があるじゃろ
なんと1万円出せばただで可惜夜ティセが貰えちまうんだ() 松1万円のうち石10000個は5000円で石2倍と同等レートだから
お薬40個づつが1000円ずつとして
プラチナドレス券は実質3000円相当
ランダム確定3000円ガチャなんかに金出すなら松1万円のほうがかなり有能 >>793
英雄は新キャラ実装時に50連確定天井だぜ
復刻は渋いけど >>773
ヴァレリアーパトリシアーリディアの並びいいな >773
ポリン、こうして見るとあるな。
リアルに考えるとC辺りのような気がするな。
ラディスがBでナジャがAか。
でも、Aって横の膨らみもないんだよな。
身長が低いから、多少の膨らみは出来るのか?
まだまだ研究と臨床が必要だな、うむ。 >>797
自分も英雄やってて、あれも相当ガチャに関しては親切設計だと思うけど、新キャラ実装時のみ確定なので「ここで引かないと復刻時は1/2か1/3になる・・」となるから
初登場時に石か交換チケがないと焦るね・・・。あいミスみたいに実装ヒントもなくメンテ明けに突発的に実装だから余計に
あいミスは初登場時に沼って取れなくても、公開スケジュールに沿って計画的に石を貯めれば復刻時に確定になるのは嬉しいわ あのロリ絵好きなのにゲーム部分がだるすぎてやめちゃったわ
あいミスぐらいがちょうどええ 上の方でクレアの叩きがあったけど、クレア本人にとってはご褒美だよな。 フリッカ加入イベ、流れでいったら4/30だけど、うんえーGWみたいだし前倒しになったりするのかな? >>807
いつも木曜のメンテを前倒しで28(水)にやるだろうから、そこからスタートもあるんじゃないかな 遅ればせながら、お菓子を取り戻せEX攻略に助言下さった方々に感謝。お陰様で無事クリアできました
まあ>>625さんの丸パクリなんですけどね
ありがとうございました げーかというエサを望む限りげーかは追加されないというジレンマ これは次のロードマップでげーか期待していいですかね? 初心者質問で申し訳ないのですがオリヴィエがげーかと呼ばれるのはどういった由来ですか? 八月の教会だからそのうち何かの責任取らされて付き人のクリスと崖からダイブしてこっそり冥界に来るでしょ
もうデビュー10年は立ってるんやな… 深淵ナジャに教会ボッコボコにされて責任取らされるかと思いきや
次に出てきたときには馬からぎこちない動きで下りる様子を「馬乗れなかったくせに」とクリスに揶揄され、
責任取らされなかったのがげーかです
…このくだり最高でしたね >>829
げーかだから
ちなみにあだ名とか蔑称とかではなく、正式にげーか
何言ってんだと思うかもしれんが、まぁメイン進めたらわかるでござるよ 新OPに堂々と出てきているげーかが実装されないわけがないんだ >>829
(一応)教皇だから(教皇があんなエロ衣装着るかよ…) げーかはもちろん、クリスといいパトリシアといい、どうなってんだろうなあの教会 100人の妹とパコるのが教義だからな
妹の中の妹と思えばどすけべで何もおかしくない(錯乱 >>832
>>836
>>838
ありがとうございます
ストーリー進めてみます 恋愛禁止で色々拗らせた連中が多いだけの話だぞ(多分) げーかのドスケベ服については流石のベアも突っ込んでて笑う
ゼロノスといい偉いやつは露出度上げた服着るのがトレンドなのか 猊下という日常生活において使わない敬称ランキング最上位勢 聖樹教会には女性の服は男性が、男性の服は女性が選ぶことを尊ぶような教義があるんだよ
結果教会の女性陣はあたおかギリギリまで欲望が噴出した衣装に… 同じくらいの年代多いから
多分げーかに初めて触れたのはタクティクスオウガの人が多いだろう げーかのキャラがどんどん深淵にいた黒い方に寄っていってる 大気からエテルナという魔力的な何かを取り込むのに肌色面積が多い方がいいという設定があるのだ
聖職者といえば癒しの奇跡
つまりげーかが本気を出す時はもっとエッチなマイクロビキニに違いない 宗教を極めて最愛のクリスすら火炙りの刑にGO!サインを出したげーかは元からやべー奴 このベアトリーチェって強いのかな
理ってNしかいないんだけど ベア先生は萌具(武器)育ってない初心者時のお助けキャラ
回避アビ積んで即死でワンチャンどうにかする攻略が可能
火力はあんまりでないけどSSRだけでなくSRでも全体範囲萌技が撃てる数少ないキャラ プレイ開始当時は使ってたんだけど…みたいな経緯があると復刻イベのベアのセリフがより刺さるかもね 深淵領域はやくきてくれ、育てたあいりすを酷使したい げーか久しぶりに見た気がするけどかわええ
次のロードマップでげーか実装&深淵領域実装で神運営と称えさせてくれ >>844
美しい自分の肉体をありのままに見せるのは、恥ずかしいことではなくむしろ誇らしいことである
いわゆるセレブの思考だな すごいアホな質問で申し訳ないんだけど
みんな全員育ててるの? アホかどうかはともかく話のネタにはなるから良い質問なんじゃね?知らんけど 残りのSSR萌具がファムとイリーナのドワリンコンビだな ワイは皆好きだから皆育ててるけど、エンジョイ勢だから、スレ民の言う育ててる内にも入らんだろうなって位のところ そういえばヴァレリアって魔法化来たけどどうなった? EX一切手が入ってないのはファムとイリーナとクレアだな >>866
コラボキャラは入手だけしてポレン食わせて放置してる
元ネタ知らんしスプラッシュガールズじゃないしで、完全に要らない知らない子 >>866
試練ってコンテンツは頭数多い方が有利だけど
個人的にはどうでも良いキャラ育てる気にはどうしてもなれないからだいぶ偏りは有るな ランキングのために全員育てるのですよ冥王さま!
>>876
そっかぁ jkは普通に火力出るようになった
ティセがスキル威力控えめ力溜め付きスキルなしって点でカウンター運用でしかJK越えられそうもない ティセの特徴って遠距離のところしか現状無いような
飛んでてもOKってぐらい 雰囲気で冥王やってる身としてはよくわからんが火力出ないってのが裸族の印象だった
スキル威力なのか 個人的にはjkよりjdの方がはかどるのでうんえーは早く実装するように 積んでた親愛の証を消化してるけど、割と冥王に対して警戒心抱いてるアイリスも多かったのね
フランチェスカとか種子の影響もあってか、直近のイベントと印象が全然違う・・・ ツインきてJKは普通に強くなったんじゃないか?
今回の3倍でやっとSSR30になったから来月の試練で早く試したい HP0でも試練ボス殴らせてくれ
スコアがどれくらい上がったか見たいんじゃ わかるわー俺はまだ倒すのに時間かかるから試行錯誤したいんだが
編成変えた結果火力下がって一日分が無駄になるかもと思ったら
試すことも簡単にはできんので中々編成イジれぬ
練習モード的なので試練ボス何度でも殴れるようにしてほしい 多少無駄になっても倒しきれないわけじゃないなら試してもいいんじゃない 模擬戦できれば一番いいんだろけど、現状でも倒したりターン使いきる前にタスクキルすればそれっぽい事はできるね 試行錯誤したいならBOSSのHP覚えといて最後のワンパンするまえにタスクキルなりブラウザ閉じるなりすればええんやで
まぁちょっとめんどくさいし倒した後じゃ出来ないからお試しモードあったほうがうれしいけど ギゼリックのSSR武器交換したけど
連続攻撃ないからあまり劇的に火力が高くなる、ってことはないのかしら? 遠足イベってついこないだやったような気がしたんだけどもう復刻か >>866
試練安定クリアまでは全員のSR萌具強化とかしてたけど
今はファムとコラボキャラは完全放置かなぁ
ゲームシステム的に好きなキャラ5人だけ育てて全属性対応もできるから
もし総力戦の試練がなかったら封穴に必要なキャラ以外放置していたかもしれん イベント告知〜終了までの曜日が完全に固定化されて、同じことをずっとやって変化がないから早く感じるんかな? 単に歳だよ
おっさんになればなるほど日常生活ルーチンがさだまって光陰矢の如し 金払ってサンタティセ買ったら今日のベア先生のガチャでサンタティセ来たわ セシルママ実装から約1年
平日19時頃の突然のアナスチガル実装のお知らせにめーおー様たちは狂喜乱舞
そして何故か夫がいるだろうママが攻略対象であっていいのかみたいな熱い議論が始まり実装まで続く
(全然興味なかったから内容うろ覚え)
蓋を開けてみればストーリーの凛とした彼女から一転、色ボケすぎるママンに違和感を覚える人も
今ではセシルママと呼ぶ人は少数になってアナちゃんで定着したのではないかと思う
去年は激動のGW前でしたね 適当にサンタティセとか言ったけど望遠鏡のやつでした
すまん
遠目から見るとサンタなのよ 4コマにも来たしげーかも早くスプラッシュガールズ入りしてくれ >>910
かわええ
15000石配ったから実質フリッカ無料配布やな? またエッチそうな私服だぜ(´・ω・`)
はよげーかもエッチな私服で来てくれ フリッカちゃん実装で貯めてたチケが火を吹くめーおー多そう 実装と同時にブロンズチケットからも出るようになるんだっけ?アナスチガルのときどうだったかな >>918
そうだよ
ブロンズと10連チケの中身は更新される >>910
えっ…なにそれフリッカちゃん可愛すぎない…?
早速めーおー達から搾り取ろうとは恐ろしいぜ! ナジャアナと学園制服でないキャラが続いたので
フリッカの制服楽しみである >>901
最強アビのツインスキル重ねられるじゃん! >>919
同時に更新か、嬉しいぜ
step5までに出なければ世話になろう 来週フリッカなの?
好きなSSR取ろうと思ってたけどフリッカのために蒼片残しておく そーへん1000ちょいあるけど恒常だし次の新しい限定まで残しとくかな あ、ひんぬー人気キャラが来ると、ポリン師匠の存在意義が危うい…? よくわからん人気投票しかやらなくなったから誰がどれくらい人気あるのか分かりづらくなった気はする セシルママであがったアイリスの平均年齢がさらにあがるな
これでソフィさんもきっと平均以下になるな 上がりすぎる
一人で数万だからあいりす全員足しても遠く及ばない しかしげーかの実装が未だに成されないとは
実は不人気なのだろうか 28日に弓イベ終わって29日にメンテor更新して30日フリッカ追加
って感じ? フリッカちゃん相手だと絶頂1分12秒前に
はじまりの奏(short ver.)が流れ始まるってマジ!? ラディスのアーク付きSSR取るかフリッカまで待つか迷う 申し訳ないが絶頂カウンターは表示されると笑ってしまうのでNG >>942
人気投票やったらフリッカちゃん1位だろ。誰も勝たん フリッカちゃんは時を司るアイリスだから、
絶頂カウントダウンあってもいいよね ロードマップがいつの間にか消えてる気がするんだがフリッカくるのは当然として前にロードマップで新アイリス実装ってとこだとシルエットがアリンだったような気がするんだが気のせい? >>953
タイムアクセラレイト!!!→タイムシフト!!!→タイムアクセラレイト!!!→∞ >>954
完全に思い込みだが、そんなにアリンちゃんを待ち望んでいるのか、このおっぱい冥王め! >>955
新章のシルエットだったか
すまんありがとう
アリンどっかで死んでまた魂から復活させるのかとかドキドキしてんだ フリッカちゃんが乳格づけランキング画像でどうなってしまうのか気になるけど可哀想な気も ツルペタなのはいいけどもう少し身長あるスレンダー系が良かったかなあ
ロリはそこそこいるし 身長ないスレンダー系だぞ
カントクが描きそうなキャラ トップ3から四天王にするだけです
げーかがきたらトップ5です イリーナはドワリンにしては恵体やぞ
ラディスがドワリンらしい体型やぞ 新キャラ実装ペース熟知ニキおる?
フリッカの次の猊下はいつごろ実装されるんや
早くしないと俺は聖職者じゃなくなってしまうよ 真面目な話、フリッカがイオだから次追加するならべっかんのアリンだと思うんだよね ゲーカとクリスの間に挟まる冥王なのか
クリスと冥王の間に挟まるゲーカなのかそれが問題だ フリッカちゃんは出来立てのボディだから、きっとまだ初潮も来てない
冥王様とのセックス中に初の初潮が来るんだよ >>956
千年処女ストーカーとか懐かし過ぎなやつ 冥王がベア作成のモデルにしたのってフリッカなのかね?
だとしたらその割にはモデルより豊満だけど >>970は踏みにげか
ダメなら安価くらい出すんだ ベア先生のモデルはベア先生の生前でしょ冥王に一目ぼれして生涯その一目ぼれを抱き続けた宿屋の人 うおおおおおフリッカぁあああああああ
オナ禁するか〜しゃ〜ね〜 >>980
>>982の通りで、メインでそのくだりやってるぞ 反応ないし立てたよ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part565
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619183749/ 初回半額でベア出なかったから
26日まで温存するつもりだった2倍召喚100連で最後に出たぜ
狙い通りだ・・・・ >>986
乙
邪念とげーかは実際に百合百合しい空気だった頃もあるのだろうか >>986
乙
やはり名誉ドワリンの座はラディスの物だな 【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part565
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619183749/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 52分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。