【DMM.R18】マジカミ【367億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【365億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617555313/
【DMM.R18】マジカミ【366億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618115731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 新スレです
楽しく使ってね 仲良く使ってね
彡 ⌒ ミ ,===,====、
ヌチャリ… (・ω・`) ヘ. ||___|_____||
(====) /||___|^|| ⌒ ミ
彡 ⌒ ミ .(.(⌒ )/||...|| |口| ||ω・)
( )./'し/ ||...|| |口| |⊂ ) !
(====) / ||...|| |口| ||し
ヌチャリ・・・ (_(.__ ヽ/ . .. ||...|| |口| ||
/ `J .... ||...|| |口| ||
"" :::'' /\/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ;  ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: 乙すまん間違えた山口県だった。
新たに37人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。
県はインターネットを通じて知り合ったゲーム仲間の18人が感染し、
クラスター(感染者集団)が発生したと発表。村岡嗣政知事が緊急会見 前みたいにサバト開始時VS画面のときだけお気に入りドレスに設定できないの? >>10
ホームの歯車マーク→→コーデ表示設定→サバト開始演出をON
プロフ欄の推しに設定してるキャラのコーデが反映される BF火のテンプレパって何になるんだろう
20いろはとフェニあかは雷と闇パに使ってるから入れられないし >>12
↓これだと表示されるけどバトル中は前みたいにデフォルトドレスにしたいのよ
https://i.imgur.com/z1aEegN.png
↓これだったらどっちもお気に入りドレスに設定できない
https://i.imgur.com/OFwqKkQ.png アリス花織は攻、速デバフあるからどちらでも対応できるけどいかんせん自身の火力がなさすぎる >>1ありがとう
前スレ950踏んでたのに気づかずごめんなさい (´・ω・`)つ
|__ コロコロコロ
_____\ コロコロコロ
()__)」
ブチブチ 彡´⌒`ミ >>19
(´・ω・`) >>18
SR20いろはでもいいから火傷いれた方が無抵抗導入以降はダメ出てる気がする
ほぼ同じ闇では平均値上な、俺より宝珠も充実してそうな人のイフリート蒼でやってる雷デッキに前回も今回もSRいろは入りで微妙に上回れてるから 信長エリザのスキル3がホントクリ出難いと思う。
クリ出ればダメージ100%UPだから意図的に下げてるのだろうけど 信長は意図的にゴミギリギリを攻めた感じがする
当たりを引かないと火力が悲惨とか酷いわ >>21
そうだったのか
法珠の差もあるだろうし次のBFで比べてみるかね >>1おつ
最近東山ちゃん分が足りないからいうけど
東山ちゃんのおぱんつたべたい… 異世界あきさのスキル3がバフデバフ万全でクリティカルなら12万ぐらい出るな。
高確率で即落ちするけど、場合によっては利点か。 >>25
残り回数による
残り20だとフェニ丹のがイフニキに若干勝ってる
ただイフニキはスキル3命なところがあるから回数少ないならイフニキのが勝つ 火パでフェニ丹入れてるけど総ダメージでサポのドレイコより低かったな フェニ丹はスキル2の敵の残りHP参照がかなり大きいよね。 イフ蒼はゲージダウンもあってとにかく相手に行動させないから
安定性も込みで考えればイフ蒼>フェニ丹だな
ボスのHP減ってくるとフェニ丹はダメージ出ないし イフ蒼はゲージ吸収なのがイマイチなのよね、今回はフェニはな出張してたから使ったけど レウコセイラ→わっここ→フェニはな→イフ蒼の順にすれば
先にフェニはなびでゲージ下げてるから吸収量が減る
レウコセイラの速度調整しとけば追い抜いてバフが切れることはないよ これが耐久PTか、相手にするの無駄に時間掛かってクソ面倒くさい邪魔者でしか無いな 加入したチーム皆中国人ぽいんだが
なにこの気持ち… 日本語で書き込んでるけど、ここに居るのも全員中国人だぞ https://dotup.org/uploda/dotup.org2448850.png
ノ 7 ( 」 ―┐ll ( < _|_ (
: / > ) ―┘ て _、, ゚ 。 } ノ 」 Z,
: ‐┐ll ( ,, 、Z ー { _哲j_ ノ ─ァ /
┃ ノヽ \L<,f ) 二.、 ( / ;lーl ` ) /ヽ {
・ っ /´ / )∠_ っ 「 C 」| | l Z っ (
( l / ,イ /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
⌒Y⌒Y´ ̄` | | | { ′_/ /  ̄ l |
L└ミ ト、 从 \ / l l __ __
l | `ヽ \ ノ⌒⌒\ て 〉 〉 | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
/ / \/`つ 人 Vヽ └' | ┌┘  ̄|_「Ll </
/_/ /f ヨ Eヽ〈 ー'^┘  ̄
〈_ノ l'_/盂ハ_ソ 今日の生放送で手のひらクルクルできると信じて寝るよ (´・ω・`)つ
|__ コロコロコロ
_____\ コロコロコロ
()__)」
ブチブチ 彡´⌒`ミ >>41
(´・ω・`) . ☆ + *
彡 ⌒ ミ .ψ
(´・ω・`) / ゜ URドレイク引いたみんな禿になーれ
、_ <´<ハ>,フつ
. ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
. 彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄ ドレイクは今までエリザ、陽彩、蒼が出た
きっと次は丹だな >>49
エロシーンランキングNo1ブリュセイラを持っていないとは何事だ 全然凸ってないじゃないか
オーブ販売がない今スタート地点に立っただけ ドレイクガチャ3回目またもや蒼
他のSRすらまだ引けない ドレイクSRコンプしてないヤツおりゅ?(´;ω;`) BFで半年以上20はなび格差解消しなかったり、今度は完全運ゲーのドレイク格差始めたりこの運営はイミフとしか言いようがないわ。
そんなに課金して欲しくないの? ドレスカタログ画面見て凸ってないじゃないかは草
悔しそう 雑魚なんだからいい加減ワイン花織なんていれるのやめろよ面倒くせええ
うっかり惰性で20りりで行って返り討ちにあう >>57
80まで上げられるともうなんつーか
「お疲れさま、今後もマジカミ頼むわ」ってなるわ ジャンヌに先手取られたらワインに頼らざるを得ないほど防衛不利だから入ってるんだよ ワインは確かにたまーに見かけるけど言うほど頼れるか? >>60
いこオーブ使い所無かったからリヴァいこに突っ込もうと思ったけど思い留まって良かった まぁジャンヌからのサキュ丹コンボで味方がワンチャン行動できる確率が上がるぐらいだな 面倒くせえしうっかり返り討ちにあうけど雑魚だから入れるな?
雑魚とはなんなのか 次のBFは雷弱点にしろ、雷2PTでフィーバーさせろ >>64
おまぃリヴァいこさんかよww
良かったなwwwwww 彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) 次はハゲ特効だぞ!
/ ,9m
し―-J 面倒臭いと思わせさらには返り討ちにあってくれるなら防衛としては大成功やな レターから法則性分かった気がする。客への還元とか口にするのは
逆に運営が客へ還元したくない性格だから出る言葉と見た
特攻で課金させたらなら凸ドレスで美味しい思いをさせるのが最大の還元
だけどそれが嫌で仕方ないから、こうする訳だ 自信の無い会社ほど「培ったノウハウを」とか「顧客第一主義」とか言ってるのと同じ匂いだよな レターから法則性分かった気がする。客への還元とか口にするのは
逆に運営が客へ還元したくない性格だから出る言葉と見た
特攻で課金させたら/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\しい思いをさせるのが最大の還元
\だけどそれが嫌 |うるせーよハゲ |する訳だ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄\___ __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡'⌒`ミ 彡ノノハミ. V
_(;´・ω・)_⊂(・ω・`)つ
|=(o c)==,ノ , ノ=|
━┳(_) (_)━━し し´┳━
,..,..,..┻,...,...,.... ..,...,......,...,,.┻,,,, BFは月2回開催でこんな利点!
1・スパンは現行より短く1週間
⇒9日は長いよね!
2・最終順位ボーナスは減らないので事実上効率アップ
⇒ユーザーが喜ぶよね!
3・回転増えることでBF特攻ドレスガチャが売れる
⇒活躍の場が単純に2倍!重課金とびおが黙ってないよね!
4・虚無期間が減って月次イベの手間が軽減されるよ!
⇒誕生日や期間イベってコスパ悪いのに作成めんどくさいよね!
頼むぞ運営(^ω^) 虚無期間がもったいないよね
ソシャゲなんやること置いとかないとすぐ飽きるからなエロで繋ぐにも限界がある 水継続も闇回帰もいらん
光特効を寄越せ
仕上がってる俺の光パを輝かさせろ✨ 何考えたらBF14日もやりたがるんだよ
月の半分もBFだった時期はかなり面倒だったぞ >>83
2回やることで出番の無いドレスを「ユーザーのご意見を鑑みました」って形で回すことが出来るから
許してクレメンス(´・ω・`) 月末まで何もないのか…?
今日の生放送で新コンテンツ実装か BF半月は確かに面倒なんだけどマジPは欲しいジレンマ >>86
仕上がってる光パ
彡⌒ミ
( ´・ω・`)
彡⌒ミ
( ´・ω・`)
彡⌒ミ
( ´・ω・`)
彡⌒ミ
( ´・ω・`) おまいら毒されてるな
マジP倍にしろやという発想はないのか ハゲw>
アレッ!? \ .彡 ⌒ ミ / フェイクファー
彡 ⌒ ミ \ (´・ω・`) ……。/ 〆⌒ヽ 彡彡ミミ
(;・∀・)┌─-\ / (;´д`) ノ
│ 鏡 ト∧∧∧∧∧ィ
―──────Σ光パの予感 ゝ────―─
モウダメポ └WWWWW┘ *
/⌒ヽ / \ 〆 ⌒\ おっお
(ヽ´ω´). / 彡 ⌒ ミ \ ( ^ω^)
/ (`・ω・´) \
まだまだフサ! オムニス育成もマジPじゃなくベル消費にすれば使い道も出来たというのに… 午前中に10戦したらチャンピオンになってたんだけど初日とはいえ過疎過ぎない?
痔Pはその辺なんて言ってる? >>91
そんなことよりウマ娘久しぶりに起動したらカレンチャンのデザイン可愛かった
あれこそデザインなんだなあと思ったよ
マジカミがやってるのはデザインじゃなくてデコレーションって感じ マジカミのライバルはウマじゃなくてサクラ革命だから… いつもシルバーだけど日曜夕方まで単騎でゴールド維持してたんで
防衛組んでドリンク1本でゴールドでゴールした >>96
セガの冠使ってもあの体たらくって事は
馬場は痔以下か? 昨日サバト締日忘れてたけどゴールド入るぐらい過疎ではある
まぁ防衛はそれなりの配置はしてるけど BFを月2回開催にしたらマジP半分にされるんじゃないか? むしろ過去作と違うキャラを使った時点で
セガ公認と言う武器を捨てて勝負したんだぞ ゼノマリオランキングに入っとるな
いちおう使えるのか でもソシャゲでセガとかさくら大戦とかあしかせじゃね(小声) 石の値段とか改悪が戻るなら本気だろうな
そうじゃないなら… リアイベ情報出します→エラーで入れない
不都合も出尽くしたと思ったらまたかよ。本当に何もチェックしないな リアルガチャでも天井させる気か??
マジカミ始まったな! 面倒なんでずっと単騎だけど、最近20000台から10000台になった
減ってはいるけどまだ人は居るんだなって 誰か公式ウィキのゼノマリに評価つけてやれよ
まるで誰も引いてないみたいじゃないか >>98
youtubeでサクラ革命の裏事情みたいな動画見たけど
サクラ革命があんな事になったのは馬場のせいみたいな密告メールが来たとかで
ユーザーだけでなくスタッフにすら嫌われてる存在なんでしょ?
しかも前科持ちで自分が嫌われてるの自覚しててクレジットに自分の名前を意図的に載せてないとか チャットのエラー酷すぎないかマジで
仕事しろや運営 痔も覆面被って本名伏せてるから馬場と似たようなもんやろ 承認欲求が強くて権威的でセンスがないのは似てるけどマスクを被ってる分こちらの方が姑息
いずれ表で名を成したいから隠してるんだろう >>119
よくもまあそんな穿った見方できるなぁ
生きづらくないそういう思考だと はい!
対魔人とエロ無しで一般コラボすれば人気になれますよ(ニコニコ) 痔Pの脱ぎたてなんて用意する馬鹿にいい感情持てるかよ
ああ、マジカ民はおっさんの臭いを想像して大興奮か。住む世界違うわ _____
/ 彡⌒ミ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡⌒ミ__
/ (´・ω・`) / ウィーン!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡⌒ミ
(´・ω・`)__
/ (| |) /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡⌒ミ
(´・ω・`) 感度3000倍放送始まったよ
(| |)___
/ |__∧_| /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 月末からね。普段のエロ有りシナリオ代わりにこれかな つーか、本家で消えた乳首ぽっちあり衣装じゃんアサギ 806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7aa-25/U [110.233.243.64])[sage] 投稿日:2021/04/17(土) 05:52:54.62 ID:PK+ddSZY0
対魔忍はいろは(配布)、りり、エリザ、蒼らしいけどマジなんかな?
これは正しかったっぽいな ユキカゼドレスは体型・髪型的にイコだと思ってたが
なぜかりりなのな 誰がSRなんだろうな
メダルが余りがちなりりだったりな >>140
なるほど
変わるってプリコネみたいなんか 6月からリバース
https://dotup.org/uploda/dotup.org2449435.jpg
ちなみにreverseではなくre:birthだな
生まれ変わるってよ
彡⌒ミ
(´・ω・`) 終わったなおじさん「マジカミ終わったな」
実現したか ある意味マジカミ終わったなw
REでどうなることやら ワタミから別の名前にして悪評から逃げるようなもんだな
痔Pの狡い性格ならタイトル変えるのはらしいわ メインストーリー悪魔姦きたああああああああああああああああ このままだといい方向でのre:birthに思えない
転生したら失敗しそう オムニスリセットがないからどんどん非処女になって行く展開か 名前変えたら新規扱いになってDMMのランキング補正かかったりするんだろうか 彡 ⌒ ミ マジ髪
∩, / ̄ ̄ ̄ ´・ω・) ニャーン
丶ニ| ノ
∪⌒∪" ̄ ̄∪ 評判が悪くなったどうしよう→タイトル変えて、改めて事前登録開始! うわ、調査イベントも当然のランキング制度だな
ソロコンテンツを作るつもり無しか 4時間は面倒だわ
探索1回12時間くらいにしてくれ さあ・・・ | . |
行こうか | |
. | |
.彡⌒ミ | | . 彡⌒ ミ 異世界探索で
(´・ω・`) / \ (´・ω・`) 毛のある世界へ
::::::(| |) (| |)::::
::::::::ヽ r ) (γ /:::::::
:::/しi し \:::
/ \
\ リバースって言ってもただ大型アプデと名前変更だけで
いまのマジカミをサ終させて新しく全員1からスタートって訳じゃないんだねよね? これを配るってことは2020年のドレスは全部オワコン化するくらいインフレするんだろうね 20はなび弱者は選べるチケで出るまでリセマラすりゃええよ >>200
選べるってことは好きなドレス選べんじゃないの? 年末からの過疎っぷりが酷かったからこれくらいしないと行けなかったんだろう >>203
Magica2020ガチャは選べるやつじゃないぞ はなびが産廃になるならどの20ドレス選んでも産廃になりそうだが >>209
2020年選べるってのは限定とかは含まれないの?
無知で悪い >>208
2020限定ドレスいくつあるかわからんかけどその中の1つだから確率結構きつそうだな >>212
それは2020年に出た恒常ドレスだと思われる 選べる限定って書き方じゃ無いから普通の奴だけだろう 選べるチケは恒常だけっぽいけど2020とわざわざ付いてるからワンチャン限定も含めたセレチケかもしれない いやどうみても20と限定は選べるやつではないだろう 期待はやめとけ常に最悪の想定をしとけ
最悪の想定を裏切られたら思いっきり喜べ 全部選べたらワイの古参気取った虎々ちゃんアイコンのアイデンティティがなくなってしまう リバース第1弾ドレスで他のドレスが過去のものになるんだろうね 選べるは2019年と2020年に出た恒常ドレス
Magica2020と限定2020ガチャは確定だけど選べるではない
って感じだな >>224
わざわざ限定とか書いてるんだからそうだろうな 超性能のビーストドレスでこれまでのドレスはすべて過去のものになるのでは?
大盤振る舞いのURチケットといい新規を呼び込みたいみたいだし
環境をリセットしてこれから入手できるドレスで環境についていけるようにするんじゃないか
という気がする エロだけ引き継ぎであとは全部みんな1からスタートにしないならリバースじゃないな リバースっていうと今までの事が無為になるとかそんなイメージがあってプラスに働かないねぇ >>233
エンドコンテンツとなるソロコンテンツをこなすと既存のドレスをビーストモードに覚醒できるとかなんとか 一部の既存ドレスっていってたから
ビースト化できないドレスは全部ゴミになりそう ビースト花織がSR19だったからそういうことだろうと 自分等でぶっ壊れ限定連発しまくっといてリバースしまーすwww って課金者馬鹿にしすぎじゃね?
流石に課金者ほど呆れるアプデだろこれ
まぁPがマジカミを支えるのは〇〇言っちゃったしな そいつ1人に12億出してもらえ 宝珠サブも新しい追加が確定したぞ?
今までの猛撃にお別れしておけ ふるふるの専用武器みたいので旧ドレスにてこ入れってわけでもないのか 元を辿れば養分の金じゃねえか
パチ屋のファン感謝祭みたいなもん 渋谷に来れる人限定でプレゼント(笑)
田舎で課金した人も嬉しいな? ん? みなさまの課金はマジフェス来場者に還元します!
えぇ... 6000円相当の特典つけるなら6000ジュエルくれ
Tシャツやステッカーなんて6000円分の価値なんてないぞ なるほど
ビーストモードが具体的に何かは言及なしかな?
スキル増やすと何かと大変そうだからステータスアップくらいだとは思うけど >>254
こういう連中がいるからコロナ落ち着かないんだろうね コロナ関係なくなんでゲーム外でバラまくんや
ゲーム内で還元しろよ 山口県でゲームのオフ会クラスター発生した直後だぞ
しかもオフ会の18人だけじゃなくて家族やらに感染して40名近くへ
馬鹿一人が苦しむならまだしも周囲の生活圏へ撒き散らすからな なにまた別アプリとしてやり直すの?
ならやらないの確定なんだけど エイプリルフールの記者会見土下座ネタを現実にする気か 一人コロナになるとその回りも大変だしそいつの就職先の会社も仕事止めなきゃならないし相当な被害だぞ この運営コンプライアンスってものはないのか
時代が時代やぞ 20ガチャは選べないのかよ
いこ丹マリアンヌ引いたら吐きそう >>256
まずそれを6000円で買うヤツが居るのかっていう グッズはエリートマジカ民に買わせて、ゲーム内でユーザーに還元しろや… 新生する必要あんの?
それって失敗認めた事にならんの? 楽しそうだから100回くらい虚偽の参加申し込みしていい? 緊急事態宣言も視野に入ってるのにリアルイベ強行すんの? 6月次第ではリバース早々死を迎えるかもな
それまではログボ豪華だし楽しめそう 成人式ではしゃいでた人世界中に顔晒されたあげく
社会面の記事で散々叩かれたよな
エロゲーで感染…絶対に顔を晒すわけにはいかんなw リニューアルってどんな感じのもんなんやろ
引き継がないなら普通にやめるけど ただの大型アップデートをリバースって言ってるだけだぞ >>284
いいぞ
あまりに申し込み殺到したら中止するかもしれん 配られたテンガ汁をキメて興奮状態のマジカミファンであふれる本気マジフェス会場か
すごそうだな >>289
一部の既存ドレスもビースト化出来る言ってるから引き継ぎは多分ある
ただ9.9割のドレスはゴミになるだろうな 対魔人連れてきた事はだけは評価する
が、嫌な予感しかしないのはなぜなのか 予算縮小でストーリーは3Dモデルなしの紙芝居
戦闘もカードゲーム方式になります ゴミになるのはドレスじゃなく宝珠じゃないのかね
もう俊敏とか理論値だらけで、一旦リセットしないとこれ以上は儲けられないぞ 流石にリニューアルで一からってことは限定チケット配ってる時点で考えにくい
精々マジポの廃止、宝珠システムの見直し、UIの改修、もしくは既存の要素に+するだけのどれかでしょ 何人くらい来る想定なんやろ
アクティブ3万人として1%の300人も来ればこの手のイベントとしちゃ上々か? >>289
スレで予想された通り、ゼノスは多分ビースト対応だと思う
それ以外は忘れろ。対応しているドレスは一部だけ 今この状況でリアイベとかコロナ無関心のヤベー奴しか来ねえだろ... この限定ラッシュで何人残るんだろうな ここを辞めない限り同じ道辿るだけだろ
リバースまでにゼノス出すだろうし毎週新ゼノスとか笑うで サバトドレスのゼノスがビーストで強化(?)されても痛くないからスルー続行だわ
どうせリバース記念でまた限定ドレス出しまくるんだろ タイトル変えるんだっけ
問題起こした店が名前だけ変えてやり直すのと一緒かな >>299
軽く調べたけど渋谷ヒカリエホールの収容人数が1000人で多分50%規制入るだろうからMAX500人想定
それ以上参加申し込み増えたらおそらく対応に困らせることができる 対魔忍ガチャきてもどうせビースト化できないんだろ? オフイベとか意味分からないんだよね
ああいうイベントに行く奴らとゲーム好きって別人種だと思うんだが何故かメジャータイトルはやりたがる ぶっちゃけ初動コケたアプリが盛り返すのは無理だからネムロン自体はいいけど普通に経緯バレて呆れられる気しかしないぞ
ちゃんとサバトのリーグ分けとか相応せとか虚無とか必要なところ直さないと同じになるよ >>312
むしろ今みたいにネット上で何でもできるようになる前は
ゲームはリアルで集まってやるものって感覚が強い
その後にオフ会とかもよくやってたし、オフイベに抵抗はないわ >>314
同感
他のゲームのイベントもいくつも行った事あるし
伝説のコンプティーク福袋大会も行ったしなぁ ビースト化前提バランスになったら豪華配布といっても悉くゴミになるな ゲーム好きでもTGSやらコミケやら行く陽の者は一杯おるしな…
ぼくは陰の者なのでつらい 宝珠のサブ効果のせいで管理選別が煩雑だからやめたのにさらにサブ効果追加するんかw 飲食込みらしいけど35人集まって20人感染か…
行きたいけどやっぱ怖えー ようやくリリースやめてキャッチ期間にはいるのかな?
次のリリースキャンペーンは2周年から一か月後ぐらいと予想 宝珠管理選別は種別選択したら数値の高い低いでやれば良いだけなのに何故それすら出来ないのか 福袋貰ってそそくさと帰るのがいいかもな
と言っても大したもの貰えんな渋谷も近所って程近くないし… 10年ぶりくらいにソシャゲに万単位で課金しながら楽しんでるんだけど、今思うと半年で10万くらいの課金でも
ゲーム内5本に入るような問題児扱いされてたガラケーゲームのサムライキングダムとかいい時代だったのかな?
その時の仲間とみんクエやったりGREEのハコニワしたりなんだかんだ楽しかった マジカミはゲーム以前に作業時間が長すぎる
ガチャたくさんひいた後のゴミ掃除を手動でやらさせたり無駄な時間が多すぎるで
マジカミは時間に価値がない人しか続かんやろな 一般覇権をあきらめてまじめにエロに向き合うためのRe-birthかい?
ならば今少しつきあってみようとも思うが
ただ引継ぎがなければ厳しいな…リリース大好きな運営だからなあ いい加減無尽討伐のR宝珠出すのやめて欲しいわ
気づいたらいっつも埋まってるし
R宝珠取るくらいならベルでいいわ R珠なんて一括売却あるからいいだろRドレス然り
ゴミSR珠の方が嫌だわ >>329
ジャンプのソシャゲかでリニューアルして
引継ぎできないで炎上してサ終したパクリゲーがあったなそういや >>332
ジャンプのもサマナパクリだからある意味マジカミの兄弟種みたいなもんだなw
引き継ぎなしのリニューアル真似して同じ道を辿るか 言わんでもわかると思うが引継ぎ無しなら4割のユーザーは辞めると思う
勿論ワイも 生放送の3000のおかげで石9万まで貯まった
対魔人引くかいっそもう6月まで持ってくか evo19りりもらって凸ればついに速度400だ
サバトを荒らす新星誕生に震えろ コラボ2回連続エリザ、蒼、りりなのはなんでだ?
今回は元キャラに合わせた配役という訳でもなさそうなのに。
やっぱ寝室NG関連か ビーストモード実装の時点でドレス引き継ぎは確定でしょ >>340
はなび以外で今更感度3000倍程度でNG出す人いるだろうか
飛作こなしてんやぞ? 今までの限定も殆どサバトキャラだしソロコンテンツキャラ待てば良いんかね マジカミで広告打ってもあきられたから名前変えるってのが一番の目的 >>199
フェニックスはなびは選べないんだろうな
新規救済で選べるSRチケットほしい
あと、ふしぎ発見では過去のイベントドレスのスキルや凸を上げれるのも用意してほしい >>350
過去のイベドレスのスキルは時期過ぎればクォーツで上げれんけ?? >>328
コミケいくのとたいして変わらんやろ
むしろ人数少ないから快適まである
まあでも今は時期が悪いわ
ことイベント絡みだとついてないよなここの運営も リアイベよりマリアンヌに誘われてコミケに行ったセイラがデブヲタに騙されてホテルに連れ込まれるエロシーンとかの方が見たくない?? プレチケ1300枚にSR確定100連にUR確定23連溜め込んでるんだけどぶっ放すタイミングがもはや分からんぬ
冷静に考えたらそんだけ潜在資産を無駄にしてゲーム続けてるのクソバカだなこの溜め込み具合 >>351
もちろん、鍵でとれるイベントドレスはスキルはクォーツであげられますよ
凸だってオーブ使えばできますし >>355
いくら貯めても恒常しかでないからさっさとメダルに変えてるぞ >>355
どのタイミングって持ってなくてほしい恒常ドレスが出たタイミングじゃないのか?
自分も1300ぐらいあるけど乳イコ出たタイミングでぶっぱする予定 >>355
サバトやるならバニ丹メガネ2狙ったはずだしBF用なら次の乳いこ狙うかな
青チケを集める遊びをしてるならカンストまで溜め込むしかない >>355
本当にクソバカだな
異世界メガネとギリ現役のバニ丹が狙える今がぶっ放すタイミングではある 異世界あきさが火BFの人権になるとも知らず愚かな者どもよのぉ サバトしないならこの先異世界あきさぐらいしか選択肢ないから俺もそこでぶっぱするけど結局使われんだろう
HP依存じゃあLS乗らんし >>361
バニ丹はゼノリリのせいで二流ドレスに落ちた ダイヤ90000欲しいからもっと配れ痔P(´・ω・`) ビースト化って元のドレスの影響受けるんか?20とゼノスどちらもビースト化できるとしたら全く同じ性能になるんか? 選べる19ドレス全部持ってるし凸りたいのも特にないな
選べる100メダルチケットやな 先週から単騎で叩かれなくなっておかしいとおもってたが
単騎は2人までしか表示されなくなってるぞこれ リニューアルでこの皆の覚めた反応が今のオワカミ具合を良く表しているな あらそう
30回くらいやって1〜2人だった
あと雑魚4人編成にしたらいつも通り叩かれた 目玉のURチケを10日目に設定するとは考えたな!
どうやら新規であっても簡単には20はなびをやるつもりは1ミリもないらしい 2020年選べるチケットは20シリーズも含まれるよな? >>375
19の方で限定のブリュやサンタが除かれてんだから入るわけないやろ >>377
マジで?
やっぱり20はなびの入手は難しそうだな なぁに、Magica2020チケットで当てちまえばいいだけさ( ´・ω・`) サバト防衛は単騎とその他で鯖分けてくれんかな(土日除く) マジカミ上手い新規なら0.2%の確率でサキュ丹を引き8.3%の確率で20はなびを引く事も可能なのだ 引き継ぎは当然あるとしても
リバースと言うからには今までのデータがほぼ無価値となるようなアップデートになるんじゃないか? 19年の限定確定チケットは無いんだな
サンタいろはとか猫いこなんかは19年じゃなかったっけ? いまや単騎防衛でも全然落ちないからな
タイトル変えるくらいのことをしないとこの過疎っぷりはどうにもならんのだろう >>383
リバースというからには宝珠の全パラメータの値をサブも含めて反転させようぜ
メイン60全パラ7の俊敏はメイン40全パラ6に反転!
メイン65サブ170の猛撃はメイン45サブ136に反転! 猛撃作りまくってUR出なくて余った勇消化してたらUR出るあるある ナーフすれば怒るだろパラメータを+5全パラを8まで上げれば今の宝珠はゴミになる 過疎をどうにかしたいならエロと限定ラッシュどうにかしろって話なんだけどな
浅く広く課金させる電車があの順位なの見ればわかると思うけどな
後は誰が課金してるだ?思うエスカも何だかんだデイリーだけでそこそこの順位維持してるし 対魔忍コラボ第二弾は紅セイラにしてウンコ食わせよう(名案) リバース=反転
つまり全キャラ性別反転して乙女ゲーに生まれ変わります >>391
させるんじゃなくて食わせたいのか・・
マニアックすぎて意味わからん >>390
列車とエスカまだ流行ってんのかと思って見に行ったら6位と23位じゃねーか
https://i.imgur.com/xynkfca.jpg >>365
ギリギリ現役言うてるだろ?
やっぱりサンタ蒼が数少ないし速度LSは用途がある >>397
電車は限定連発後の恒常ガチャ
エスカはなぜかマジカミでいうSRガチャ
しか開催してないからそりゃ回らんよw エロありドレス付きコラボなら流石に1位取れるよな、対魔忍も人気だし。
これで無理ならもう二度と無理だろ… エロありでも結局、対魔忍のコスプレしたマジカミキャラのエロだからな
コラボ相手の客からするとコラボする意味が薄いんだよなこのゲーム >>401
限定復刻ガチャ1〜3弾かました後に
ハーフアニバ限定ガチャ1〜3弾とかやってたからな
ゴールデンウィークとかでまた限定くるとわかりきってるのに
恒常で回す人間はほとんどいない バニー丹は先々週がギリギリ現役かな
先週は上位陣がクリ蒼ゼノリリ仕上げてきてバニー丹20ここあだと金3無理になってた 電車はサキュ丹6体追加みたいなことをやっちゃったから当分無理だろう 東京都は20緊急事態宣言に加えて休業要請も検討と発表か
ま、こんな時期だから余計な外出や集まりは禁止で正解だな 通常ガチャチケ10枚回してUR演出出たからスキップしたら全てRだったんだけど何これ
よくあるバグ? 今のマジカミはサービス終了してデーターを一部(全部?)引き継ぐ形で新アプリが開始されるでええの? データ全引き継ぎで新アプリ移行って結構例あるの?
自分は経験無いんだけど >>411
運営が明確な発表をしたわけではないから正解は誰にもわからん ガチャの演出っていうと
UR昇格演出は絶対いると思うわ だな。いい加減で思い付き行動のする先なんて俺たちは知らん
いつも生放送で重要な事は伏せて来たから何も信用するな 第3部に合わせたタイトルに変えるだけのような気がするけどな イベントとしてリニューアル予定ってゲーム内でいまだに表示されるチーサバについての言及全くなくて萎えるわ 既存のユーザーには石15000石配布してリセットだな >>412
一般ゲーだが今だとキングスレイドってのがそれかな キンスレはシーズン2リマスターという名のただのアプデやぞ
特に新アプリに移行するわけじゃない 新アプリとアップデートを分けるラインってなんなの? dmm系で名前を変えてリニューアルは成功した記憶がない
そもそも中身がダメだから続かない訳で 結果出てるからエロ重視にしようって話じゃなかったか? たしか今週のバオフのテーマがサバトについて語ろうだったはずなのでそこでもチー鯖に対するヒアリングはありそう
出席者がどう答えるかでチー鯖の行く末が決まる >>421
アプデなら事前とかやらん気がするけどここみたいなガイジ運営だと平気でやりそう、引き継ぎアリの新アプリだと不具合出しまくりで早々に逝きそう メインストーリーのエロ復活!
できれば2部のアオニキが食われるシーンでも後付でエロ追加してほしいぞ そもそも初期から分かってて全URにエロ付けます言ってたんだがな
この運営には期待するだけ損 >>428
見たいのはそれだよな運営は忘れてそうだけど 不都合の多さはそういう事だったんかね
マジカミはもう閉じて新しいスタート
新IPにそりゃ人員を全て割くわな リバースってなんだ
オセロニアみたいなゲームになるのか >>424
確かにお城は上手く続いてるね
エロがない時点で個人的に続かなかった リバースはゲロだ
つまり吐くほど楽しいゲームになるって事な 彡⌒ミ >>433
(´・ω・`) 彡⌒ミ
/ \ ( )いいこと言うなハゲ
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡⌒ミ
/ ヽ だよなハゲ \| ( )
| ヽ \/ ヽ. 美しいハゲだな
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / >>423
ゲームの内容がアレなんでエロシーンとかキャラが魅力とかその辺選ぶしかないんよな 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) ガタッ
l r Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>409
ドレス保存枚数がMAXだったら、きみ、とびお確定なw |
|⌒ ミ
|ω・`) 6月からは マジ髪 だよ
⊂)
| /
|´ エロシーンだけを引き継いだ新アプリ作って
開放済みは無料引き継ぎ
無開放は石で任意開放
それ以外は下手に引き継ぎとか止めた方が無難 頑張った人に希望のエロシーン実装してもらえる権利付与すればええのよ
お前らエロのためなら頑張れるだろ? 対魔忍はいま決アリ分が石解放できるようになったんだっけ 彡 ⌒ ミ
|| ( ´;ω;`) || 髪に対する愛はないのか!!!
. |||||( | | | |||||
. 从_从| | | |从_从
__ | | | | バァ━━━━━ン!!
\ ⊂ノ ̄ ̄ _つ  ̄\
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ___
/ /|_____
| ̄ ̄l./ ./ ./|
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l
[三三三三三三三三三三三]/i
| |手づくリアップ | | |
| |ルパイ100円 !! | | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___
/ /|_____ 彡⌒ミ
| ̄ ̄l./ ./ ./| (・ω・` ) 三二─
/ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| 彡⌒ミ ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| (・ω・` ) 三二─ O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_ ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ ⊂、⊂ヽ 三二─
/| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l O-彡⌒ミ (・ω・` ) 三二─ O-、_) 三二─
[三三三三三三三三三三三]/i (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
| ペラッ /|リアップ | | | ⊂、⊂ヽ 三二O-、_) (・ω・` ) 三二─
| /_| 100円 !! | | | O-、_) 三二─ ⊂、⊂ヽ 三二─
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/ O-、_) 三二─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ■ リバース以降の方針
@ キャラクター
・ 魔法少女たちの新たな一面 → ヤクザに売られたリリとかそれを見殺しにするメガネとか?
・ 物語を彩る新キャラ登場 → 新たなトビオか?
A ドレス
・ ドレスの由来 → 空中元素固定装置?
・ 覚醒の真実 → ビースト化・悪魔化?
B バトル
・ 強敵との因縁
・ バトルの盛り上げ
C 必然の♡ 単騎で殴られないのまじできついんだが
これじゃあ2000ドレイクチャレンジできないよ! プレイする人が減っているんだからどうにもならん
サバトの仕様変更もあるし、ランカー様一人は喜んでいるから >>466
平日からゴールドなんてざら
酷いと順位2桁まで上がって白目剥きそうになる リニューアルして1年せずに最近サービス終了発表したドラクエライバルズエース
結構好きでショックだったんだけど流石にDMMは大丈夫だよね? リバースって聞くと
さよ教ののぞみちゃん思い出して悲しくなってまう 単騎:サブ有フル法珠のクソメガネ
こういう奴が実に多い この手のリニューアルって下手したら現時点よりユーザー減らすだけになるからなあ 今が一番自軍戦力の成長手応え感じてるのにリセットされたら間違いなく辞めるわ 先週始めたばかりでポカーン(・o・)
リセットって何?また初めからやるってことか >474
心配しなくても6月に終わらせるなら4月中に告知は絶対
ソシャゲは停止する2か月前には告知する義務がある
つまりあと8週間は遊べるから安心していいよ 今でさえ金になっちまうのに、これ以上人が減ったら単騎殴られなくなってキツいから勝手な憶測でネガキャンするのやめーや >>476
そうなんだthanks
けど終わるのわかってるのに課金する気持ちになりにくいな
もうちょっとで塔も登れそうだし石買いたいけど まぁリバースキャンペーンなんざやったら不安になるユーザーが出るのは当たり前
やるならデカデカと今までの課金要素がリセットする事はありません
って告知しないとダメよ _ -―ァ __
<三ニニL. _j‐-.三>
{:::rj ! `ト、::::::j
_ノ==-く ,>ーヘ、
/ { _,.> r=, ̄ ̄ヽ、
. L-! | (| | | ハ
丁 | Lニ| /、_j i L.|
| ,ハ____l l /`7′ ! |「 | 憶測で
| | {:::::::::::::::ト, l ノ ハ―――{l ! ウソ言うハゲは逮捕します。
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j 彡⌒ ミ rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i:::::::i| (´・ω・) ハ'′l::::::::::i::::::| L!
. |:::::i:::::::::! / 彡⌒ ミ___ノ| |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::::/ |i (´・ω・) | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ ヽヽ./ ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ (ワッチョイ 2692-kMmi [113.150.62.165])
. /:::::〈_ `’ヽヽ. ♭ |:::::::l:::::|
`ー一′ | l 〈_ |:::::::ト-'
`’ー' └‐┘ リバースは簡単に言うと初めてPやったから運営の仕方失敗したからまたやらせてw って事だろ
ビースト化 宝珠の効果変更と明らかに旧ドレス 旧宝珠ゴミになるの確定だろ また1から課金して集めてねってか 確定ハンマなんて売っちゃうから廃課金層は軒並み速度完成させちゃってるからね
もうこの層は俊敏に金を落としてくれなくなる
そこでリバースするのか >>483
サブ効果の追加は昨日の放送で確定している
まあ猛撃は新しいのに変えないと駄目だね リバースだのリニューアルだのパチ屋みたいなことしてんな 昔やってた消滅都市って言うゲームでしょっちゅう中身の変わらない改名してたな、それと一緒かな >>472
リニューアルしたって外からの人の流入が大きく増えることなんてまずあり得ないんだから、
どうしたって既存ユーザーの中で付き合えないって人が脱落するだけになるよ 考えられるとしたら
新生って事で新規がこの機会にってな い な どうせ大したリニューアルじゃないだろうし期待してないわ
対魔忍はエロよさそうなら一応課金して引くかね 課金要素をリバース
元のポジション維持したいならお金払い直してねって話だな
ついてこれない課金勢はお疲れ様っしたーてな ネガキャンするならもう少し内容分かってからにしろよ リバースするためにとびおくん一回死のう?
そういやとびおくん…というかオムニスって死ぬんだっけ? >>494
その辺の仕様変更できなそうだよね確かに ビースト化は旧ドレス対応が一部って時点でお察し
21年の限定ドレスだけで戦わせたいならそういう事だな https://i.imgur.com/6jx2DMi.jpg
新イベントはチームチャットだけでなく
オープンチャットもちゃんとチェックしたほうが有利なんだろうか 宝珠の装備順変えるのも技術的に難しいからな
そんなこうどな改修できるわけねぇんだ( ´・ω・`) 回数制限あるみたいだからチャットに貼り付かんでもいいんじゃね >>465
シュタゲゼロみたいに白オムニスの世界線に舞台変更はありそうやな
痔Pシュタゲ大好きだし 本日朝7時から夜7時まで単騎で叩かれた回数9回…
900位台だと勝てる相手がほとんどいない なんの情報を共有するんだろう
「ここのLvに派遣したよ」ぐらいしかないんじゃないの この時期にリアイベ打とうとしてる運営に比べたら大したこと無いから 実際にオフ会で集団感染も起きているのにまぁ
周辺に住む皆が迷惑する自覚も無いんだろうな そもそも単騎なんてしなくても勝てるようになればいいだけなのだ
ちゃんとサバト人権も引かないとな 勝てる勝てないじゃなくて時間がかかるかどうかって話だから 時間かかるか?なんなら更新20回できるし普通の耐久なんて今は楽でしょ 6月12日ってのがまた微妙だな
5月は緊急事態宣言出てるだろうし 自分は基本単騎防衛はあまり殴らないな、面白くないから。
一見弱そうな4人並べてた方が殴られるかもな。自分の平日
用の防衛は最近一日20回ぐらいは殴られてるし。 4凸したらビースト化とかそのくらいだと思う
今の4凸してはじめて性能発揮するのがもうそれ >>513
金2〜金3くらいまで行くと抵抗高くて防御デバフ入らなかったり
HP盛ってて生き残ったりして1ターンで終わらないことがちょくちょくあるし
場合によっては速度負ける可能性もあるからデッキ変更する必要があったりして
こうやってスレ見ながらやってると間違ったデッキ使って負けてしまうことまである サバトなんて1戦30秒で終わらせたいからな
どんな編成相手でも4手で勝てまーすって廃課金勢ならそりゃ単騎にする必要もないだろうよ ゼノシリーズ早くもごみ化
鬼畜だな、ビーストだけに 世界進出の為にマジカミから【HENTAI】になるってマジ?? ゼノリリ、バハ、ジャンヌの3手で糞メガネ1以外はサクサクよー リアイベツイッターでもコロナ禍で行く気になれねぇよって声も多いし、重課金者でキレてる奴おるやん。
そもそも課金ユーザーの1割も参加しないイベントで、数千円相当のグッズプレゼントでユーザーに還元!なんて言っても反感買うだけなの想像できないのかね?
どうせ痔含めウェーイ系社員の企画なんだろうけど 運営のコンテンツに対する感覚がスレまくってんだよな
この状況でリアイベなんてユーザーみんな求めてないのにしつこい程推すし 出勤前にしたサバト、帰宅したからめんどいけどマジPのためやるかー
と思ったら全然殴られてない。さすがに過疎りすぎやろこっちはザコ面子やぞ
しかもなんか殴ってくる相手何故かゴールド帯やしなんやこれ・・・・・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2450202.jpg 廃課金者さんのお金はあの粗品になったのか
ご愁傷様ですw ビースト化は簡単に言えば 最終上限解放 だろ
5凸出来るよーって事だろ 4凸旧ドレスはゴミだわなw 新着上から16着付ければわりと叩かれてる気がするなサバト >>517
今って無抵抗付けるのが主流だと思ってたけどそうでもないんだな
自分は大体2ターンで終わる編成だけどそれでも40秒ぐらいだわ あの糞ゲーの14も
マシ程度の14になったから期待しよ? わからん
俺単騎で普通に殴られまくってるんだがなぁ
自然回復ほぼ無駄にしてない程度殴ってるが月曜日800スタートで今スコア730だぞ 俺もやたら先週から殴られる
いやまあええねんけども リニューアルでどうなるかわからないから課金躊躇してる人もいるだろうし早めに内容告知してほしいわ わたしを殴って!ってドMみたいな名前付けてる奴おったな リアルイベ集客どれぐらいかな?
コロナ次第だけど15人ぐらいかしら? ワクチン9月って話だから、リバースが軌道に乗ったの確認出来てから、秋以降にやったほうが良いような気はするわ
そろそろ寝るぞ エロゲのオフイベに行くって冷静に考えるとなかなかの猛者だな( ´・ω・`) ,-彡⌒ ミ-- 、
/ (-ω-` ) / スピー
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐' より沢山殴られたいために単騎にする→ガチ防衛でも簡単に倒せるんだが?
うーんこのアスペ リニューアルはいいけども、Pが基本を学ばなんでくれないとまた同じ失敗繰り返してしまうだけだと思うのだが、誰か付いてちゃんと教え込んであげたのだろうか リニューアル直前にオフイベなんてやろうとしてる時点で学習能力0よ ぶっちゃけクラスターが発生すれば全国ニュースになって知名度アップとか考えてそう サ終したスクエニの某ソシャゲにもオフ会大好きプロデューサーいたな
向こうも1から2みたいにタイトル変更してからえらく短命だったの覚えてる そういえばゲーム内にリアイベのお知らせ無いな、ツイッター告知だけだ。
仲良しマジカ民以外は来てほしくないのかな? パクったゲーム性が上手くハマっただけのまぐれゲーなのか実はゲームづくりのセンスがあったのか6月が見物だな いや、もう既にゲーム作りのセンスを持ってる人間が開発に居るかどうか疑わしいのは明らかでしょ
チャレンジはプレーヤーに工夫を必要とされたコンテンツだったとは思うけど
つーか、「面白いゲームを作りたい」という意思を感じない
「ドレス作って集金する」という意思は感じる どのみち行かないけど仮にオフ会行くとしたら普通のゲームよりエロゲの方が行きやすい気がするわ
普通のゲームだと老若男女どんな人が来るかわからんし気ばっか遣いそうだけどこういうゲームだとどうせ変態紳士ばっかだろなって思うし気楽っちゃ気楽かも >>555
気楽なのはたしかにそうだな
すました顔しててもオナリンでオナってると考えると面白い 渋谷には行けるが問題は子供をどうするか
プリキュア好きだからワンチャンいけるか 東京は早ければ22日から緊急事態宣言の要請が通って自粛開始か
変異株も増えているし、迷惑だねコロナ撒き散らす馬鹿は 仕事帰りに渋谷の公園とかで平気で飲み会やってそうなイメージ >>551
ライバルズだな
あれもライバルズエースって名前に変えて起死回生狙ったけどダメでリニューアルから一年持たずにサ終だからマジカミも割と切羽詰まってるのかもな 今年に入ってから劇的につまらないもん
今はチケ配るから繋ぎ止められてるかもしれんけどリバース不評ならサ終も現実的だろうな >>562
そりゃ1年経っても12億ぺい出来てないからな 焦るだろ >>564
ぶっちゃけ面白さ変わらんけど
年末がめっちゃ面白かったからそう感じるんじゃね 現在進行形で人が嫌う真似をしてりゃ当然だがな
イベントをダメランから元に戻したり、やる事は山詰み
でないと信長みたいにまた2日で圏外よ リダイブの開発による虚無で人が減るのは想定済み
やり直せる自信があるからこそのPの悪ふざけ
危機感はないんだろうな。さてどうなるやら イベントのダメランはマジポ貰えるから別に戻す必要感じないけど
前のイベントって特攻2枚引いたらメダル少し今より増えるだけでしょ 四捨五入したら50代のオッサンだけど、DMMは年齢層高いって信じてるからな
会場に着いたらみんな20代とかだったら引退だわ 四捨五入という表現を用いる辺りたしかにオッサンだな この時期にオフ会行こうとする老害ってこんな思考なんだな しかしエロゲのイベント会場行って40、50のおっさんしかおらんのを客観視してしまったらそれはそれで引退ものやろ そんなおっさんの思考より毎日ID真っ赤にしてねちねち言ってる奴の思考の方がアレって話する? そんなオッサンがこの御時世にオフ会参加でコロナ感染とか社会的に死ぬんじゃね?
会社からの聞き取りでエロゲーのオフ会で感染しましたとか普通に死ねる 特効2種で確かメダル換算1.7〜1.8倍くらいだったと思うけど
オーブ安売りなくなった今、戻してくれたら俺は嬉しいよ >>570
特攻なしでも以前は、20箱だったのが13箱くらいになってる
ダメランのマジポでは全然足りない
更に今は特攻あっても1000くらいしか増えんので、以前の方が特攻ガチャの価値も遥かに高い 法珠ランキングは自分の引きの悪さを実感して辛くなるからやめてほしい
マジP貰えるって言っても300〜500Pじゃ何の足しにもならないし リバース?リニューアルじゃなくて?
リバースって一般的にはゲロのことだよね?
ゲロみたいなゲームに作り直すとはやり手だな :彡⌒:|
(´・ω:| 髪の話してる
ヽつ::|
ヽ :;|
\ / ̄|
| |
| |. 彡⌒ ミ
,― \(´・ω・`) イイネ
| ___) | ノ
| ___) |)_フ
| ___) |
ヽ__)_/ >>559
マジレスすると預けろよ
18禁要素もある作品に子供巻き込むなよ ゼノはなって最後に倒されたら生き返らないのにみんなまとめて倒されたら生き返るのはどういうことだ >>591
全体攻撃でも先頭の奴から順に倒された処理になってるからやろ
仮に4番目に置いてたら最後に死んだ判定になってやっぱり生き返らんのちゃうか 彡 ⌒ ミ どうぞ!
(´・ω・`)
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__) 昨日すり抜けやがったXenoりりが「あたしがリードするから一緒にしようよ!」とかお知らせに来やがった 海外ってフタナリが1番人気なんだっけ?
なんかそんな画像みたことあるきがしたが
本気で海外意識してるならフタナリだらけになるんがええんか? バベルエロは復活を検討するしか、言ってないから6月もないかもしれんぞ 検討する・・・・・・!検討するが・・・・・・今回 まだその時の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればエロ復活の検討は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! 6月復活は確定事項でしょ
半生で後輩ちゃんとイコだって言ってたし >>606
フタナリ教による工作だろ?
私は認めん! 皆様からのご意見を参考に6月15日のデモンズバベルリセット後からストーリー(DX版では♥シーンを含む)を復活させることを決定いたしました。
※4、5月分については制作が間に合わないためストーリーは無しとなります。申し訳ございません。 >>614
は〜つっかえ
あのバカがわざわざ消したもん戻すってことはよほど人が減ったんだろうなw アタシたちの戦いは始まったばっかりだ
で終了するのかw >>615
あれを消すからにはコスト削減以外に相応の理由があったのかと思ったけども、特に意味はなかったのだろうか
バベルエロの利点は、各キャラにエロが来るだろうっていう期待と、月の真ん中での楽しみみたいになってた所だと思うのよね
プレイヤーが予測出来るって事の重要性をここからも学んでくれたら良いのだが、分かるだろうか 飛作うんぬん書いていたけど変化なかったからな
思い付きでバベル消してコスト浮かそうって所だ バベルのエロ、コストって言ってもいくらかかるんだろうか
代理店入れたりすると高くなるんだろうけど
一枚絵10万 声優10万 収録スタジオ5万
シナリオは社員使って5万 あと諸々で10万
合計40万くらいで出来んもんかね 毎回発注するわけないやろ
まとめ撮りしてんだろ
バベルのエロシーンとか状況お構いなしなんだし リアイベなんか開催しなければバベルエロくらい余裕で作れたのでは...? 「おまえらのお布施がたりないからこその、このクオリティで満足しろ」
無課金は痛くも痒くもないがw >>621
余ったコストでリアイベをしようとしてたがコロナのせいでそれが出来ずしょうがなくエロ復活 メンヘラ臭いいろは絵師の人どんどん痛々しくなってるなぁ…
ユーザーと運営が仲良し!みたいなノリだと大抵こういう人湧くから嫌い >>631
まぁ1位狙うのは自由だし遠慮してやる義務も無い罠
俺はやらんが ナカジマって片仮名表記だと
ジャイアンツのナカジみたいで強そう どっから名前が洩れるんや?
オフの人間が書いてたりしたら人間不信になるでw あぁなんか当たり前のように書いてるから
ツイッターとかで誰か晒したのかと思ったわw 結局14連(石1400)も使ってりり出なかったわ。渋いなあ 結局これなんだよな
身内がレインボー狙いしてたらほどほどで譲る
そうでなきゃこうなる ゼノりり引けてのでモテエリから卒業したいのにオーブが無い
20りりで行ったら速度盛りのラビセイラに当たり無駄に負ける >>640
14連で最高レアが出るのが当たり前のソシャゲがあるなら
是非とも教えてほしいわ >>643
10連内で引けてる画像をしょっちゅう見るけど >>644
釣りじゃないなら確率の計算方法を調べるのをオススメするぞ… 1000人が引いて30人くらいが10連で当選してそのうちの1〜2人が城之内になります バベルエロ無くなってからバベル登ってない&最近はログインすらしない
久しぶりにコミュニティの意見版覗いたら、バベルエロ復活みたいな事かいてあったけど、今のやつ登っても見られるの? そりゃおめー20連30連とかで引いた所で何の面白みもないから貼らんだけやw
300いってたら逆に面白いけどな! 俺は150連でサキュ眼鏡しか出ませんでした、砕いてドレ眼鏡完凸できました >>640
その10倍回して出なかったわ
30%の1/2の割に出ない >>653
300連したら必ず引けるからこの場合はたしかに嘘だわなw それが最クソなんて恵まれてる
小石とR宝珠だらけを見たことないんだな 俺、マジカミやってて1番好きだったの
バベルエロだったのに 信長エリザ5連続でスカしてから恐怖でひけなく石貯まりまくり 退魔忍ガチャは1.5%でコラボキャラ確定とか売り上げ下がってるのに渋くしてどうするんだよ・・・ たかがエロがないだけでバベル登らない層はメダルもクォーツも捨ててマジカミで何をやってるの?
ゲーム進行的にほぼ引退してて気になるエロとアワビとBFをつまみ食いするゾンビみたいなプレーヤーとか? メインストーリーとエロをそこそこ楽しめればいい勢は割といる バベルなんてエロがあろうがなかろうがオート登頂で終わるからな
もちろん新規の為にエロで釣ったほうがいいに決まってるけどな >>661
五等分のURが出たらは必ずコラボ限定ってのがコラボ時は良いと思う、そもそもURが出ないんだからそのくらいはやれやってハナシ >>662
たかがエロない
バベルエロ廃止した時の痔もこんなこと思ってたんだろうなぁ 彡⌒ ミ
(´・ω・`) 禿は動じない
.__/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄)___
〃 .// ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / 〃⌒i
| ./ / / ./ / / .i::::::::::i
____| .しU /⌒\./ / / | ____|;;;;;;;;;;;i
[__]___| / /-、 .\_. / Uし'[_] |
| || | / /i i / .| || |
| ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | || |
|(_____ノ /_| |__________. | || |
| LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
| || (_/ / i | || | ||
|_|| / .ノ |_|| |_||
(_/ >>666
それなぁ
ピックアップ0.75%だろうしオーブを絞ってる現状追いたくても追えない UR5枚でもいいからコラボUR確定の方が気が楽なんだよな
ダンまちは奇跡的に40連で全部確保できたがシュタゲは爆死もいいとこだったし コラボドレスなんてどうせそれほど使える代物にはならんだろ コラボドレスが強すぎると
それ以降に入って来た新人を萎えさせるだけだからな まあ対魔忍なら割と復刻も楽な気がするけどな
リリスにいくら払ってるか知らんけど 今になってヘスティア取っとけば良かったと後悔してるわ
ゼノスリリ取ったからだけど当時はそんな未来のこと分からんしな てかビーストなんちゃら来るんでしょ?
コラボドレスなんて一瞬でゴミやろ >>677
紐神様使えるん?
速度をりりに任せた防衛? >>677
俺はゼノりり来てヘスここ取っておいて良かった〜と思った側w 一瞬でゴミになるならひかなくて良いかなってなったらもうサ終した方が良いだろ、エロもそこまで期待できないんだし
D1みたいにロリエロでw1位ゲットとか痔じゃ無理だろうからなあ 退魔忍りりがデザイン的に欲しい
退魔忍コラボはエロあるんだっけ? サクラ革命が逝ったようだな
あっちは何十億だっけ? >>674
コラボじゃなくても、ここはほぼ手に入らない気がする Pは余裕かましてるけどコケてもマスク被ってるからへーきへーきってとこなんだろう サクラ革命ってマジカミより売り上げ予想が少し上程度だからな
そりゃ火の車だろうよ。畳むしか無いわ 痔は乗り気な気がする
あとはvtuberコラボドレスとかね 一般アニメがアプリ版だけコラボやってんだからできなくはない サクラ革命マジで他人事じゃねーわ
ビーストやチーム協力バトルは正直そこそこ期待してるんだが
これらも「サ終の為不実施で終了」ってオチも0%じゃないわけだ
たのむぞ重課金とびお達 サクラは30億だからw
痔は素顔隠していつでも夜逃げ準備できてる 『サクラ革命』サービス終了が発表。
2020年12月のサービス開始から約半年で幕を下ろす
まぁセガだしほかでいくらでも挽回できるしな
未来がないコンテンツは潰すしかないでしょ 半年ぶりに覗きに来ました、何時頃までサービスは続きそうですか? 実際タイトル捨てる時点で夜逃げみたいなもんじゃん?
新規IPで5月に事前登録って今までの宣伝がパーも同然よ >>696
社運をかけたレベルだったみたいですが…
まあディライトワークスに任せた時点で御察しだったわけで 30億『サクラ革命』のサービス終了と聞いて飛んできたぜ
12億の方は大丈夫かよ アイドルの時みたいにコンテンツ別会社に売り払って被り物の中身のチン毛ヘッドが売り逃げするパターンやろ
あの被り物便利やな 12億でサービス支えられるのか?
一桁足りなくない? ζ ζ
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
_(´・ω・`) (´・ω・`)_
|≡( )≡≡( )≡|
`┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,, >>701
社運をかけるレベルのゲームのPを馬場にやらせたんだとしたら
正気の沙汰ではないなw 馬場ってテイルズでやらかした後にスクエニに入社して、ディレクターやったプロジェクトが中止になって何の実績も残さず退社してたよな
そんなやつを起用する事自体あり得ないような気がするんだが業界的には当たり前のことなんだろうか 呼んだのが頭庄司と言われてるからな笑
類友でしょうね youtube自動で流してたらいきなりマリアンヌMAD流れてきて焦った
不意打ちにも程があんだろ 全部ディライトワークスが悪いな
未だにFGOとかゲームシステムゴミでキャラとブランドだけで成り立ってるのに勘違いしてるからな >>695
それ聞くとマジカミの12億って結構大きいんだなって思っちゃう マジカミもアプリヒット時に天狗になった記事出していたような
ニジサンジを仕掛けてアクティブ300倍にした実力とか何とか アルラウネかおりん?
/ ̄|
| |
| |. 彡⌒ ミ
,― \(´・ω・`) イイネ
| ___) | ノ
| ___) |)_フ
| ___) |
ヽ__)_/ スキル3が天女丹と被るけど、文言は違うんだな。
天女丹は発動90%でバフ全解除して、解除した数裂傷付与だから、抵抗やらミスで成功率低いんだよな。 あれ?エロ付いてんのこれ
このパターン付かんのかと思ってたやったった オムニス強化の石とマネーって
オムニス強化画面に移動しないと受け取れないのか。
10の為にスマフォタップするのめんどくさい 10石受け取る度にあまりのみみっちさに心が離れるのを感じる 痔P「乞食は受け取る度に惨めな思いをさせないとな。ほら、拾えよ」 18だかまで強化して一回受け取ってそれっきりだわ
強化に使ったマジP返せ サクラが逝ったと聞いて
素材はいいけど運営が
という意味で他人事じゃないぞ オナリン変態みたいな格好させられてるやん
これたけしが着てる股間に白鳥ついてる奴の仲間やろ サクラは聞いた話だけだと素材がわるかったみたいだけども…
元ネタはよかったんだろうけども >>733
サクラ要素あるの悪役のほうなんだもん。 サクラ革命は人気のあった旧作キャラ一切出さずに
オリジナルのブスばっかり出してた時点で終ってるわ
旧作のファンをガン無視でどこの層狙ってたんだろうな? 結局全く手を付けずだったけど
断トツ一番人気の大神さんも出さなかったのか サクラ革命は3Dキャラにまるで魅力を感じなくてインストールすら
しなかったな。
PVのアニメはすごく気合入っててキャラも良かったのに残念だ。 >>730
素材がよかったものを完全に一新しちゃったもんだから(悪い方に)
ファンも寄り付かない過疎ゲームになったのでは? >>737
サクラ革命はサクラ大戦から100年近く経ってるから
原作キャラは全員死んでる >>740
そんなんマジカミでいうアワビみたいなので適当に理由付けて呼び出せばいいだけや >>735
元は敵役がメインで開発進んでいたという話を何処かで聞いた気がするけど >>740
原作1~4で大正後半、5が昭和頭くらいだったっけ(架空の太正だっけ?というのは置いといて)
そこから100年とか令和やんw
そんな時代設定のゲームだったのか
レトロ雰囲気が良かったのに ご当地ブス集めとか言われてるのは知ってたけど原作キャラ老衰で全滅は草生える
誰が得すんだその世界観 その辺は原作本人の曾孫とか玄孫とかいってほぼ本人の見た目のキャラ出すとか
よくある方法があるから… ちょっと例えが悪かったかな
どっちかというとキン肉マンに対するスクラップ三太夫みたいな感じか
まあウォーズマンだけは生きてたが |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) Game-iの売上予測 桜
(| |):::: マジ髪に負けてる
(γ /::::::: そりゃあハゲるね
し \:::
\ あそこのサイトだと今のマジカミは放課後サモナーズといい勝負だな
DMMある分マジカミの方が上ではあるけど https://dotup.org/uploda/dotup.org2451881.jpg
圏外の日が多すぎてサクラ革命は4月の売り上げ予想が不能
順位自体は正確だが、その順位が1000位以下だと観測も出来ない >>752
グラフ上にマジカミって書こうとしたのかと思た re birthといえばテイルズオブリバース
よし、テイルズオブコラボだな() リバースするなんてよほどの末期なんだろ
ここから巻き返すこと自体が奇跡レベル
もうそんな状態だよこのゲーム DMMR18版があるマジカミのアプリ全年齢版に負けてるようじゃそらサ終だわな… このグラフのは全年齢アプリ版だけの売上げなのか
結構売れてるじゃないか 素材は良いのにこのコロナ禍の最中にリアルオフイベントを
強行しようとしている運営だから心配でならない。 一般版で結構課金してる奴多くて草
コラボの時くらいしか一般版とか起動してないわ このコロナ禍の最中に集まって飲み会しようとしてるようなユーザーだから同レベルやぞ アプリ勢って全員一般版でプレイしてるものと思ってた つかfor android ver(エロ有りの方)の売上も入ってんじゃないの?
エロ無し需要がそれほどあるか?
エロ無しなら絶対ほかやるわ リバースといってもあまり変わらなさそうなのが心配
サバトの背景くらい変わるといいが game-iの売上予測はエロ無しアプリ版だけだよ
エロ有りの方はgoogle play storeで配信してないからランキングから予測計算しようがない PC持っててもアプリでしかやらない希少勢ですまん
エロは興味ないしゲームとしてもそこまで面白くないけど推しがいるだけで続けてしまうんだ… サクラ革命もエロつけてフタナリ敗北凌辱シーン提供してればマジカミくらいには売れてたのに >>768
だとしたらエロ無しコラボやってる時ぐらいしか
売上的には何の参考にもならんな >>768
iphoneの方は含まれてないのか?
一般的にスマホアプリの売上はgoogleplayよりもappstoreの方が何倍も上って聞いたけど
合算でこれならヤバイかもねw ファンザのサムネ20マリオになってるな
一瞬復刻かと思った 人気キャラのイベやガチャやってないとつまんないね
全員均等に平等じゃなくて
人気キャラの出番は多く、不人気は少ない公平にしてほしい
人気でもアキサはもう十分なのでいらないです 〜 〜
〜
〜 彡⌒ ミ___ エロなしのマジ髪に負けてたら
(・ω・` ) / | そりゃあ桜も散ってハゲちゃうね
~━⊂ へ ∩)/ .|
i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
 ̄ ̄ 即死クソソシャゲに定評のあるグリフォンが総力をかけてのリバースって不安しかない >>>777
ドレスの尖り方がまんべんなく平等にしたらゲームバランス崩れるー
みたいな拘りがあるからなんかもう使うカードが似たり寄ったりなんだよな
メガネ⇒耐性
オナリン⇒体感
ここりり⇒速度
はなび⇒特化
エリザ⇒色物
あきさ⇒王道 本当は6月にリバースということでしたがプレイしてみて「これ面白いのか?」と思ったので1年延期することにしました
まあこれもマジカミらしいかなと(笑) ,-彡⌒ ミ-- 、
/ (-ω-` ) / スピー
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐' >>786
人気トップ3 あきさ・ここあ・丹
おかわりエロシーントップ3 ブリュセイラ・ワイオナ・20丹
(特定の一人が再生数伸ばしてる可能性有) ありがとう
ワイオナってのはワイン娘花織かな?見た目かわいいし2019チケットで交換できたら取ろうかな >>789
エロはぶっちぎりの電波だから気をつけろよ iPhone版の軽さを知ったらPC版というか
ブラウザ版なんて触る気にもなれん Xメガネのエロシチュって何?
Xりりの最後で逃げたのに結局迎えに来られたけどあれの続きになるの? 捨て駒にされたマリアンヌがフタナリ悪魔に凌辱される thx、悪魔相手かぁ、、
身内関係で不幸に会って欲しかったからスルーだな サクラ革命も信頼度上がれば
風呂覗きイベントとか何かしらの
絵付きイベント発生すれば持ち堪えたと思うわ。
簡素な会話しかないとか舐めてる マジカミも新要素キャバクラは会話だけだと思うぞ
金だけ吸い上げる目論見だろうが 人間相手に陵辱あるシチュエーションのドレスで
お勧めありますか?
魔法少女はJK設定の物で ゼノシリーズいいよね。
アカウント作って見てる。
ゼノここあと、異世界かおりが好き。
異世界あきさ、見てないんですが陵辱だったのかな? まともな寝室ならゼノシリーズ一択になりそう
サキュバス丹すらおかしかったからなぁ ゼノはリバースまでに全員出すかと思ったけどそうでも無さそうか? >>807
俺ゼノシリーズだめだわ。可哀想なのは抜けない
逆レが好きなんでそういう系を出してほしいよ >>791
エロ捨ててゲロカミになるよ
よろしくね!! 人によりけりだね本当。
とりあえず、あきさの為に石貯めてる 虚無が長すぎる
1週間くらいチーサバしても良いのよ? 大半のユーザーは参加すらしないから虚無じゃん
公式が参加しない人の多さに触れるんだから相当よ
折角のユーザーを大量リリースしただけ 毎月1回5日間でチーム代表の5人VS5人とかにしてくれたらチー鯖もありかも そんで仲間割れか。よくそんな性格悪いもん思いつくわ
痔Pも似たノリでチームサバト推したんかね _____
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
||/ (n´・ω・)n ) おはようイケメン
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' チーム内でサバトある程度やってんの5〜7人ぐらいだろう
仲間割れするか? ウマ娘って1万円で50連できるんだな
1万のおまけ石を6000にするべきではないか サバト20連勝、30連勝・・・も表示させればいいのにな
チムメンの冷たい視線が痛いだろ 参加希望者が定員割れした時に他メンバーは参加圧掛けられてギスる
逆に定員オーバーしたら参加したいのに参加できない奴が出てギスる
上手く定員ピッタリ集まっても負けたら責任の押し付けあいでギスる
勝ってもその5人だけ頑張って報酬はチーム全員へ分配となるとギスる サバトなんて大体が5戦やって終わりだろ
うちのチームなんか銀3以上は俺しかいない チームで競うってのがギスギスしかない…
知り合い同士でもギスルのに況んや他人をや サバト毎週1200くらいまで登るも日曜にやる気が失せて放置で銀3 金3常連のガチ防衛も大したこと無いな
5回めで攻略法見つけてやったぜ 〇〇が有償ジュエル10000を購入しました
みたいなログも追加して欲しい
いくら課金してるのか気になる 金1:金3の防衛の中で1つでも勝てるとイキる
金2:金3の防衛に一通り勝てるとイキる
金3:金3に防衛で勝てるとイキる
こんなイメージ >>827
防衛雑魚だから銀3だけど速度捨てたら一通り勝てる アプリでログインしようとしたら1G近いダウンロード食らったんだけどなんか更新あったっけ? >>819
うまぴょいは石に関してはマジカミより酷いぞ >>825
日曜の9時〜11時に同じ事が言えるなら本物やで >>827
金3なんか連戦してるからデッキ選び間違えて負けることがままある >>819
それ1アカウントにつき3回限定のやつな
普段は10000円で31ガチャしかできん 金3の防衛は日曜日になると同じパーティーでもパラメータ変えてくるから触らんほうが良いよ >>831
まあ速度捨てた防衛は何戦かして負けてもPがプラスになるからあえてやってるんでしょうなぁ >>741
>そんなんマジカミでいうアワビみたいなので適当に理由付けて呼び出せばいいだけや
そう考えるとアワビ設定考えたやつは有能な気がしてきた その辺りの有用な人材にも逃げられたのが今のマジカミなんじゃね? 有能な人材は全部リバースにつぎ込んでるんだろう
まあ見てなって >>830
ウマは天井200なのはいいけどサポートの凸がキツすぎて無理だわ >>836
いくらでもあると思うぞw
タイムマシーンやら時空の歪みやら
適当な理由つけてコラボキャラを登場させたりする
FGOなんてデフォでやってるしw 対魔忍も無理やり若さくらをレギュラーに加えたりしてるからな 正直今サバトで負けるとしたら1ターンで終わらせるためにドルいこ使って抵抗された時ぐらい 冷静に考えたらガチャ10回3000円って狂気の沙汰だよな >>843
俺は半年くらい前までガチャゲーってやったことなかったんだが
一回100円くらいだと思ってたからマジでビビった ドルいこ自体が時間食うから20ここあ20セイラ(LS)アきさ20蒼で先手取れそうなのだけ食って銀3キープが気分的にも楽 ドルイコ頼ってたら勝率85%になるからストレスでハゲるわ 49位のうまいラーメン屋の屋台は解散か
古参チームがどんどん消えていく ついこの前も古参チームが空中分解したから拾ってとか
そんな話が出ていたような… >>846
毎回は使わんけど速度理論値同士だとどっちが先制するかランダムという糞仕様なのが悪いわ 相手の編成見てからこっちの編成後出しできる上に人間vsポンコツAIなんだから金3防衛に勝つこと自体は難しくない
自分が金3に残るにはこっちが倒される以上の速度で倒し続けないといけない
これが無理 最後の最後は防衛デッキだな
入れ食いになるようなのしか組めんようでは金3は無理 「はあ……ウチも恋愛ドラマみたいな素敵な彼氏が欲しいなぁ。
もしウチに彼氏が出来たら、思いっきり甘やかしてあげるのになぁ〜。
胸はちょっとだけ小さめだけど、それ以外は完璧だと思うんだよね〜」 そういやドルイコ同士は先制はランダム?それとも速度によるの? マジカミも天井引き下げないかな ウマの影響で他ゲーの引き下げが始まっとる >>851
マジカナ某の防衛あんま強くないし、結局どれだけ時間割けるかだと思うわ 金3は少ないからみんな相手の速度(自分比)把握してる >>856
まあそりゃそうだ
防衛に絶対の自信あるならあんなに引き離しておく必要無いわな >>858
は?
マジカミ上手すぎるから、
14時間労働の隙間時間にちょっとやるだけで というかその某氏以外の元虹のツイもみたことあるけど
どの虹の人も防衛率自体はたいしたことないよ スキル3が免疫すらハゲすのかだけおせーて
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲにしてやる!!
ハゲハゲ言うな!!!
ブチ ブチッ
_,,_ 彡
ブチィ ( ゚д゚)∩
バリバリ Cミ.彡⌒ ミ
/ ( ♯)←>>865
(ノ ̄と、 | ミ
彡.. .しーJ
ぎゃー バフ剥がしは免疫も剥がせるぞ
もちろんデバフ付与同様に抵抗されることもあるが リバースは中止しました
ってアナウンスされたら逆に痔を褒めてやる 衣装はエロくていいが大麻人控えてんのに本垢じゃこんなん引けんわ
複垢でエロだけ見て終了 どっちの意味で感想かな? エロならトビオが見たいならまぁ
草つながりで丹とイコも出るぞ あれば便利そうだが20ここにゃんとのタッグが相性悪すぎて
裂傷効かないボスに変な挙動起こして修正入るまでがワンセンテンスと予想 うんこセイラあくしろよ、間違いなく表彰台登れるぞ。 大量の新規リリースできたのになんでウンコマンはリリースできないんだよ
マジカミそういうとこやぞ 10連20連で出したドヤレス数個は並ぶと思ったがここまで閑古鳥とは・・・
オワ髪 限定だしすぎだから恒常なんて半年以上前からまわってない
でも実際限定商法止めたら無課金喜ぶだけになりそうだしこのゲームの集金体制は終わってる サブスク的な集金にシフトしないかな
500円のお得ジュエルがそれを担ってたのに リバースの報酬チケットって選べるのは非限定だけなのね オナリン恒常か?
恒常なら無駄にチケ余ってるから追加されるまでおはガチャでいいわ オナリン恒常っていうと常にオナってるみたいだよね
間違いではないな! あ、これ恒常なんか
やべぇ……石300使っちまったわ( ´・ω・`) 汎魔の粉塵って虹の攻撃%の下限の20%でもシャッフルで全パラ7%ってつくの? >>886
このゲームというかゼノマリオ達は恒常のうんこに完全敗北したんやで… 今、何かチームサバトのタブがアクティブになったからクリック
してみたらセッションエラーで追い出されてしまった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2452906.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2452908.jpg
ログインし直してもう一度試みようとしたけど、もう非アクティブ
になってて押せなかった。何かこのタブを修正作業でもしてるの
だろうか。 >>908
丹さんの右腕についてるの蕾なんだろうけど
なんかのサナギにみえる >>907
クエストやサバトを中断して再開→終了後にホーム以外の画面に遷移するとチーサバがアクティブになる
クリックするとエラーになるのは一緒
多分ホーム画面開くときに非アクティブの処理してるんやろな >>910
なるほど、今すぐ修正してるわけではないのか。
ちょっと、チーサバエントリーのあのBGM聴けるのかもと
期待していたんだけど。あの何か緊張感あったBGMは割と
好きだったよw チケをばら撒いてる手前、恒常は定期的にゴミを入れないといけないんだろうな >>912
とにかくライト層は負担が増えるだけなので前のような方式はまず難しい
たとえば虚無期間にイベント的に数日行うとか
ただしBF用チームでチー鯖をさせるにも限界があるので
イベント用にサバトランクに応じた即席チームを自動で組むとか
任意にその都度今のチームとは別の少人数のチー鯖用チームを組めるようにするとか
そんな感じで検討中だそうだ >>908
SRが撤廃にならなかったら出してたんだろうなw
アクーマでもここあで別デザインのがあったっけ チーサバはチームの無言の圧が嫌がられるんじゃないの
今のサバトを週毎にルール変更してその中の一つとかならまだ許されそう
前のままだとまたユーザーリリースキャンペーンになるだけ よしよしゼノマリ引いて恒常UR出たわ
本命ゼノでPU引くための悪引きを行えてよかった まぁチー鯖やるならチー鯖用のチームはいるわな
今のチームはあくまでもBFチームなわけだし 移籍した元チムメンとやりとり出来て、初めてオープンチャットが役立ったわ
ま、最初で最後だろうけど オープチャットは異世界探索で盛り上がる未来しか見えない
予め実装してどういうものかを周知させた後活かせるコンテンツをぶち込む
天才的すぎる 何で紳士のキャプテンはいろんな部屋に
マーキングしてるんだw 単騎防衛で主にシルバー帯やってんだけど最近レベル80まで行ってないデッキ多くない?
前は銀3でもデッキ全部レベル80とかいっぱいいたような気がするんだけどな
単騎でやると自然回復では金まで上がれない速度で落ちるから人数的には減った感じはしないが
ベテラン微課金が辞めて変わりに新規に入れ替わってるって感じなのだろうか 日曜以外単騎でも金1は自然回復でずっと余裕というか
毎回Sドリンクなんて飲まないけど
そんなに落ちないでしょ
まぁ3000位切ったら一気に落ちる傾向はあると思うけど 銀3の上の方に居ると単騎でもあまり殴られない
で、半日以上放置して銀3の下の方になると一気に群がられて銀2とか銀1まで引きずり降ろされる印象 アワビ昨日が最終かと思って慌ててミッション終わらせたけどもう1週間あるのね… 初めてゼノりりの攻撃を食らったが攻撃タイプの20りりより火力あるんじゃないか キツメオーブが売られてないからでしょ
自分もオーブ以外課金してなかったから今はしてない 昔は極オーブと月額のパックは買ってたけど今は何も買わなくなったよ
80行かなくてももういいやってなったから同じような人多いと思う サマウォにも異世界探索みたいなコンテンツがあったんだな
結局パクるしかないんかい リバースに期待してたけど大したリニューアルにはならないのではないか
開発力がないからコンテンツ作成に時間がかかりそれで逃げた人を呼び戻したいだけのリバースか データのダウンロードが0.04から進まないんだけど俺だけ? なんかアサギの絵古くない?適当に古い宣材寄越されたんか >>915
今のチームをBF用チームって呼んでるんか
自動でチーム作られてもやらない理由は減らんけどな
やっぱ運営ポンコツやわ >>937
そういや一般版で告知あったわ
一犯イベなんか? シュタゲみたいにどっちでもできるんじゃね
エロはもちろんDX版だけとして 一般版でもアヘ顔いいのか
まぁプリキュアでも似たようなのあるしいいか >>939
今回はエロ有りで(当然♥シーン見れるのはDX限定だけど)一般DX両方イベント遊べてドレスも同じコラボドレスで見た目変化したりしない
…というこれまでになかった形式のイベント >>915
ありがてぇ
前の形式で月に一週間のイベ形式でもいいと思うがな 法珠の出来まで競わせようとする運営は恥ずかしいけど、法珠の持ち主としてはどんなに低くても別に恥ずかしくないなあ >>938
BFのためのチームって空しい。BF廃止してもいいんじゃない? 魔法少女ブラウザエロゲやってる時点で恥ずかしいからセーフ >>938
呼んでるワケないだろ
あくまで話の流れ的な便宜上のものだ 宝珠磨きなんとかここまで来たぜ
https://i.imgur.com/w8RwcMC.jpg
こっからはメイン強化で1/20を2回引いてサブ強化とかいう謎機能で全パラ5%を7%まで上げるだけや!
悪い、やっぱつれぇわ 運営公認でキンモーだからね
いい歳になるとキモいと言われても何も感じなくなってしまったよ サバトヤバくないか。土曜なのに全然落ちてない
金1、金2を持ってないやつは狙い時じゃないか ,________________
| ._,,..-..,,,__ ○ .|
| |:::::::: ニ=.T _______. .|
| |:::::::: ニニ ト、 _,.-个:::::::| |
|___ .|:::::::: ニニ |叫 |.=ニレ-'个ー‐-|
|.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_ .|
|-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
|. ニ= |::_,.-'´ / ';_ ``|., .|
| _,.ト'´ / 彡⌒ミ .`;_ \ . |
| / /. (´・ω・`) `;_ \, . |
|_/ / ( ) `;_. \ _|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
犯人はハゲ サバト毎日5回だけやってる勢だけど今1500位位だな
最近ならこんなもんじゃねという気はする チー鯖あるん?ビーストのソロエンドコンテンツが
高難易度らしいから客吐き出すのには丁度良いかも なるほどURドレスが使えないチー鯖か
SRをビースト化させるのはそのためか >>915
いつものキャプテンさんかな
お疲れ様です 自動チーム編成いいな
同じチームの人に全力で嫌がらせできる 蟲毒チームだな。これ導入したソシャゲは大体即死する
通常のチーム戦が成り立たなくなった末期の手段
ライト層をかき集めて強引にチーム戦させると一気に引退する デッキは全員毎回ランダムセット&戦闘はオートにすりゃ面倒臭くない
勝っても負けてもマジPくれれば皆ハッピー 初期のエロ見てると今より塗り丁寧だな〜とか思うけど、二回に一回はがっつりとびおの顔が出てきてあっ、いいです…ってなる。 >>960
え?予想するのって叩かれることなんか? >>966
アルラウネもとびおックスだったが
とびおの顔を映さないって事は学習したようだw >>962
ありがとんw
>>975
いつもはもっと集まってるけど
今回は何しろテーマがサバトだったんで尻ごみした人も多かったんじゃないかな
実際俺は集まったメンツの中じゃ最弱クラスだったが
別に単に雑談しに行っただけだからw 金3経験者だから発言権認めて貰えただけで、先週ダメだったらとんでもない空気になってやろなぁ 5人しか来なかったのは単に興味が無かっただけでは? シュタゲ復刻から始めたワイ
アルラウネオナリンがとても強い!と思って回して喜んでたら周りの評価の低さにビックリ サバトは遊びじゃねぇんだ
金1以下は立ち入り禁止やぞ なんか課金したい気分になったから強壮薬ガチャ引いてみたらスノークインエリザ4凸目
いつか役にたつ可能性もあるからまあいいか
宝珠も速度で59%全パラ5%とまずまずなの出てゼノリリ速度1上がった今383だけど、やっぱりここから先ってかなり高いハードルなんだなあ
ゼノりり、20りりと19evoりりあたりまで4凸いければ400届くのかな
もう一個は残念だったけどまあこんなもんか >>978
まあテーマ別にしたから
どの回が応募が多かったかとかも今後の参考になるかもね >>984
乙
対魔忍前にアルラウネで石を使い切る権利をあげよう バーチャルもリアルもオフ会求めてる層なんて極小数だと思ってるんだけど実際は需要あるの?
そんな事に工数かける前にもっとやる事あるんじゃないのと冷めた目で見てしまう 言えるわ。アラクネとかにエロ付けて客を引き留める方が還元だろう 対魔忍有償ガチャオンリー で運営側に還元されるような気がする >>981
スノーエリザの活躍時期は無尽2期の初期だったな
もう役割を終えて速度サブにも攻撃サブにもなれないから凸せずに個別に分解して枚数×100メダルにするのがベストやで キャラの基本色と違う色のURはいつかサブで使えるかも?と重ねるか倉庫に入れてしまう >>981
破法珠に粉塵、さらに成功確定破法珠が加わった事で課金者なら3ヶ月もあれば速度60全パラ7%を5個揃えられる環境なんやで >>981
ゼノりり2着引けたからメダル交換オーブで完凸させたけど
スポユニりり、アラクネりり、61りり、SR19りり(全部完凸)で
60+7%2つ 60+5% 60 59+2%で丁度400になった。
完凸だとリーダースキル有るから速度406。 >>989
くそ遅いからエリザの速度を微調整したい時にサブドレスとして使うのが唯一の使い道 速度上がってある程度サバトも勝てるようになって、初めてスコア1000超えて戦ってるんだけど…
クソメガネマーク2滅茶苦茶うぜえええええ!!なにこれ(;´Д`) ああ・・・20ここあ落としたあと残ったフェイリスいこと20花織のコンビでじわじわ削り殺されたよ… あ、構成変えてウィズダムはなび入れたらあっさり勝てた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 49分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。